НОВОРОССИЙСК-КРАСНОДАР - НОВОГОДНИЕ
20 дек 2006, 18:23
Девочки, добро пожаловать в зимнюю сказку - надеюсь наши мечты начнут сбываться!
21 дек 2006, 13:24
С наступающим!!!! Спешу поделится новостями,была сегодня на УЗИ, козявка так там крутилась смешно, рост уже 8 см)))вес почти 100 гр. распечатали фотки так там голову видно с глазками ротиком носиком, наверно на меня будет похож черепушка овальная!!!
21 дек 2006, 17:28
Супер! А где наблюдаешься?
23 дек 2006, 11:02
На учете в 3 ЖК, а на УЗИ езжу на родную Московскую)))
23 дек 2006, 15:53
Кися,прими мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Какие у тебя были показания для ЭКО?
20 дек 2006, 18:31
Новогодняя сказка это замечательно!Девочки пусть все наши мечты в наступающем году сбудутся!Желаю каждой хочушке по маленькой "свинке" в коляске!
20 дек 2006, 23:42
Присоединяюсь! Все с наступающим и каждой по детке или по две:)
21 дек 2006, 09:54
Доброе утро! С первым вас снегом!!!! Отморозила себе сегодня все ухи :))))) Девочки а кто, где и когда будет отмечать новый год с рабочим коллективом? Мы как уроды пойдем в понедельник в Медведь)))) представляю как жутко во вторник будет на работу выходить!!!!! а завтра иду на корпоративку мужа... волнуюсь жутко блин чтоб не ударить в грязь лицом и неопозорить его в глазах подчиненных)))))))
21 дек 2006, 11:12
Не боись, будь смала, горда за вас обоих, красива и увернна - муж - твоя защита и опора , а ты его красавица! А я с совместной корпоративкой протетела - по отдельности будем... у нас тоже похолодало.. и я тут же успела приболеть - горло прихватило. а голова вообще отваливается
21 дек 2006, 11:50
Бедняжка!для горла могу посоветовать маловитом пополоскать , очень эфективно и не вредно, а вобще ты чего-нибудь антивирусного попей грип сверепствует!!!! А на корпоративке мужа самое поганое, что тетки великовозросные будут, ну уж никак я не вписываюсь в из компашку... терпеть их не могу! мужики то само-сабой оценят всю мою "красоту":))) (шепотом) тем более стока денег на нее потрачено;)
21 дек 2006, 12:04
Да ты и не обязана к ним вписываться, будь с мужем все, а дама удел внимание отстраненными разговорали о погоде и подари улыбку :)
21 дек 2006, 14:41
Прально Саша говорит. кися поздравляю - так приятно увидеть малышонка! Ну делись с нами мы только рады таким сообщениям
21 дек 2006, 15:30
Да знаю.. но противно ... они знали его бывшую жены и еще и заявили что она им нравилась больше! Как вам это нравится!? Назло завтра буду выглядеть сногсшибательно чтоб обзавидлвались все :))
21 дек 2006, 17:34
Кому заявили? Тебе?:-o Да не парься ты так! Ну и что зато твоему мужу больше нравиться нынешняя ;-), если б иначе та бывшей бы не стала :)
22 дек 2006, 12:08
гы))))) еслиб мне то ничего страшного уж я бы нашла что ответить) а они мужу высказывают)))) ну да ладно я их уже 3 года терплю, потерплю еще разочек)))Спасибо за поддержку ;)
21 дек 2006, 18:05
Сквишик не обращай внимания на всяких теток,они просто завидуют твоей молодости и привлекательности!Удачи тебе!
22 дек 2006, 12:10
спасибки) сегодня я себя уже поувереннее чувствую ))) все мужики в офисе оценили, так что я готова на все 100!
21 дек 2006, 22:16
Ну и погодка-у нас ветрюганище задул! Постелька-теплая постелька и еще раз постелька... А завтра-то на работу.
23 дек 2006, 15:49
Привет девочки! В четверг были в Краснодаре на консультации у Лукошкиной,ведет прием на Гаражной.Она подготавливает к ЭКО на Питер в ОТТО.Панавыписывала кучу анализов.Нужно будет сделать еще гистеру,говорит с диагнозом эн-оз ее давно нужно было сделать.Вообщем Я опять в растройстве.Если ехать в Питер,это будет стоить где то 150т.После Нового года начну сдавать анализы,потом надеюсь определюсь,где буду делать,а вобщем мне все это уже до чертиков надоело и руки опускаются,хочется забить на все:(
25 дек 2006, 10:23
Показания были МФ, ну не расстраивайтесь, у нас в Краснодаре немного дешевле было около 120т., но у меня по женской части все ок,гистеру тоже проходила, ничего страшного!!!
26 дек 2006, 11:33
Жень, привет, думаю гистера не помешает, я сама теперь не знаю, что и делать :( меня то направляли летом на лапару+гистера+РДВ, а делал Пономарев только лапару. Вот я тоже думаю, наверное нет смысла даже ИИ без гистеры делать :( Вдруг и в матке эндометриоз :( Кто знает. Получается нужно теперь гистеру, а потом все остальное:( OFF: у меня собака в воскресенье-понедельник ночью родила :) теперь мы все в заботах
25 дек 2006, 14:15
С наступающим всех!!!! У меня сегодня настроение ниже плинтуса, новый год буду встречать в отвратительнейшей компании :(((( млин ... А еще я схожу сума, купила тест! хотя сегодня только 10 ДЦ ! вот спрашивается что я там ожидаю увидеть!
25 дек 2006, 16:52
меня на 10 ДПО ничего не показал и даже на 11, зато на 14 уже что-то было. Причем это данные фертилити, а по-моим данным овуляка была на 2 дня раньше, так что получается что показал на 16 ДПО призрак.Кулачков тебе, :):):)@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 дек 2006, 17:08
Спасибо :)))) ну я особо то не верю... да и незя мне в этом месяце... скорее тест для успокоения совести))))
26 дек 2006, 12:28
Чувствую себя дурой :)))) сделала тест, естественно не какого намека... вот и спрашивается чего было ддурью маятся!
26 дек 2006, 21:46
Приветики! Ни одна ты такая. Я тоже тесты в этом месяце делаю с 10 ДПО! И конечно все тот же результат-отрицательный. Хотя у меня какой-то сбой на 9 день был-едтиноразаво на прокладке розовые выделения были. Девченки с форума мне сказали, что это даже может имплантацией эмбриончика. Но признаков никаких нет и тесты не полосатятся. Так что думаю не привидилось ли вообще?
26 дек 2006, 21:48
Девочки, а елочки-то все нарядили? настроени новогодние? каие подарки приготовили? Я вот еще ничего не купила-буду как ужаленная в субботу носится...
27 дек 2006, 09:48
Я ёлочку нарядила) а вот с падарками пока успехи не очень))))) завтра буду заниматься этим вопросом))) зато вчера меня очень порадовали! Все-таки новый год я встречу в отличной компании, а я уже и не надеялась :)))
27 дек 2006, 09:51
А у меня М дожны прийтись как раз на 30 число :)))) вот весело то будет))))) Хотя в душе то конечно надеюсь на то что я их еще долго не увижу... Кто еще такой же "счастливый" как я ?;)
27 дек 2006, 14:21
привет! У меня та же фигня. Новогодние монстры (хи-хи-хи) Так еще и на день рождения (04.01.) монстры будут... Вот гадость... Такое было, когда мне исполнялось 14 лет... А теперь будет 30... Я подарки давно купила. Сильно не думала: гель для душа+мыло или пена для бритья+гель д/душа. Мужу только ничего пока не придумала... ДЕВОЧКИ!!!!!! Подскажите ХОРОШЕГО узиста и гинеколога-эндокринолога в Краснодаре!!! Заранее спасибо.
27 дек 2006, 18:40
эхехех... рада бы помоч но сама вся в поисках :(
27 дек 2006, 21:38
И я такая "счастливица" В Новый год со старыми друзьями-кретическими днями!
28 дек 2006, 11:09
Куда-то все разбежались)))) наверно за подарками)))) А меня начальство обрадовало :( 30 я работаю по производственной необходимости :(((( Еще и ПМС походу начался настроение плаксивое жутко!
28 дек 2006, 12:26
Я не потерялась, просто временно обитаю в "Животные". Щенков с мамой выхаживаем, наша собака оказалась не очень хорошей мамашей :( Не поверите, так отвлеклась, что даже не помню, когда монстры должны начаться, кажется после НГ...
28 дек 2006, 14:45
Привет девочки! Подарки уже всем купила,правда елку еще не наряжали наверное в субботу будем.У нас похоже на Новый год в городе будет идти снег.Настроение на нуле:(((. Саша,похоже ты действительно отключилась от наших проблем если не помнишь когда должны прийти М,это очень даже хорошо.Вот бы мне так. Ты где думаешь делать гистеру? Мне Лукошкина посоветовала или у них в Железнодорожной,или в Краевой.Что скажешь?
28 дек 2006, 16:52
Девочки!!! Напишите подробней про гистероскопию: где и у кого лучше делать??? Сколько стоит??? ПОЖАЛУЙСТА!!! Знаю, что в центре матери и ребенка стоит 1,5 тыс. рублей - но не знаю врачей. А то мне уже один врач (Овсянников) сделал лапару - через два месяца пришлось на полостной его грешки "подчищать". Поэтому страх попать к плохому врачу больше страха не иметь детей... Всех цем ;);););)
28 дек 2006, 17:19
Знаешь,для жителей Краснодарского края в ведомственных больницах,при наличии направления и мед полюса,должны делать бесплатно,а там сколько сочтеш нужным,столько и давай.Я сама сейчас в поиске,где делать?
28 дек 2006, 17:02
Жень, про железнодорожную не знаю, а вот Краевая мне не понравилась, но это мое субъективное мнение. Сначала я там собиралась первую лапару делать, но что-то душа не легла, а я на свои ощущения привыкла полагаться. Стала другую клинику искать, посоветовали во 2-ю городскую, правда к зав. отд., который к сожалению погиб, к сожалению к нему не успела. Попала к Пономареву, не жалела до лета этого года. После лапару все ОК, правда меня направили и расчитывала еще и гистеру, а он ее не сделал, расстроилась короче :( Но персонал и само отделение мне очень нравиться.
28 дек 2006, 17:13
Саша,а кто во 2й ее делает. В Краевой посоветовали обратится к Мирошниченко Людмиле Борисовне.В Железнодорожников ничего так чистенько везде,там сама Лукошкина и делает.
28 дек 2006, 17:38
Точно не знаю, по идее Пономарев, а там Бог его знает, мне так и не сделали :(
29 дек 2006, 11:32
Девочки, посмотрите на моих лапочек :) http://www.eva.ru/albumpage/76153/6.html
29 дек 2006, 21:36
Такая прелесть,что вы с ними делать будите? Я тоже очень люблю собак.У меня был ризеншнауцер 11лет,он умер Я рыдала 3дня на взрыв,да и сейчас спокойно на собак смотреть не могу.
09 янв 2007, 08:50
Прелесть:))))) Все малыши такие хорошенькие!!!! А я только планирую стать счастливой обладательницей немецкого овчаренка))) уже начинаю готовится. Ах да, С НОВЫИ ГОДОМ!!!!!
29 дек 2006, 11:54
Девочки, с Наступающим Новым годом, счастья, удачи, здоровья, любви - и конечнго же долгожданного пузатого счастья!
29 дек 2006, 13:26
Не знаю, когда в следующий раз удастся выйти на связь, поэтому поздравляю всех с наступающим Новым годом!!! Девочки, здоровья всем нам, семейного счатья, успехов в работе, исполнения желаний и финансовых возможностей для осуществления всего запланированного! Пусть наступающий год подарит всем нам по маленькой "свинке", а то и по две, три... :) Удачи вам, девчоночки!!!
29 дек 2006, 13:30
Девушки! Всех с Наступающим! Краснодар - мы мысленно с вами!!!!! Так было приятно получить емэил из Новороссийска - поздравления от гостиницы Новороссийск - мы там отдыхали летом! :) Неожидала, чес слово! :) Новороссийску - респект! :)
30 дек 2006, 18:48
Девочки,с наступающим Новым годом! Пусть наше самое заветное желание исполнится именно в этом году!
30 дек 2006, 23:50
Девочки !!! С новым годом, счастья, исполнения одного самого сокровенного желания ! здоровья на все годы :) и просто что б на улице вам всем улыбались !!! присоединятесь к нам в "беременность" !!
01 янв 2007, 19:41
я тут первая в Новом году! Девочки, хочу пожелать в наступившем 2007 году всем нам и нашим близким Здоровья!Мира!Материального благополучия! и конечно же всем нам испытать Материнское счастье!!!
01 янв 2007, 21:04
Девочки с Новым годом! Чтобы все наши желания исполнелись в 2007году!
05 янв 2007, 19:48
Девочки, ну как праздники? Как настроение?С наступающм РОЖДЕСТВОМ!
05 янв 2007, 20:11
Привет Алин! Похоже пока выходные комп доступен только нам:) Новый год встречали на Красной поляне.Все было здорово.
06 янв 2007, 18:57
Приветики! Снег там есть? Здорово? а мы к друзьям ездили-у них полуторогодовалая дочь, которая всю ночь нас развлекала-шкода такая!Подруга сказала как Новый год встретишь так его и проведешь!-а я встретила с мелкой на руках.так что жду своего мелкого чуда! Как у тебя настроение? что новенького?
07 янв 2007, 18:18
Снега много на 3й линии,внизу тоже есть но поменьше.На лыжах покататься не удалось,времени особо не было,но все равно было здорово. Настроение вроде бы нормальное но дипресняк периодами одалевает.После праздников пойду к врачу,хочу с ним поговорить по поводу пиявок.
07 янв 2007, 18:19
Девочки,с Рождеством вас!
09 янв 2007, 08:52
Привет всем! С Рождеством!!!!!Ну, все выжили? Я если честно даже устала отдыхать... все выходные проиграли с мужем в дьабло 2 по сети :))) так хорошо выйти наконец в люди!!!!! правда спала сегодня всего 3 часа так что теперь не очень дееспособна :))))
09 янв 2007, 13:27
Всем приветик, с прошедшими праздничками :) Работы валом, заскочила на минутку. Все выходные провела в заботах с щенками, сожалению, 5-го января потеряли еще одну девчушку, рыдали с мамой весь вечер, еще с одной проблемы - ей молоко в легкие как-то попала еле откачали, врачи сказали, что не выживет :( Но она вроде отошли ТТТ. Колим теперь уколы в эти крохотные лапки :( Хочушество на время выпало из жизни.
09 янв 2007, 15:26
сашуль и тебя с прошедшими! да, милая живность - это не только радость но и много слез. Надеюсь все с пушистиками будет в порядке. когдя у меня жили птички - и потом размножились очень сильно, а потом конечно же отжили свой век или не дожили - истерики было столько, что теперь я никогда не заведу питомца. Правда кошечек и собачек я не жалую, птиц, грызунов люблю. Но никого у меня не будет. я сейчас начала лечить токсоплазму. 6 недель - и потом надо предохраняться, по аннотации аж 3 месяца. Но думаю так долго все таки не надо.
12 янв 2007, 11:54
Наташ, приветик, а токсоплазма то откуда? Чем и у кого лечишь?
12 янв 2007, 14:51
токса - видимо от кошки нашей, вернее не моей, я то вышла замуж, а там уже была кошка. лечу у Витошкиной (иммунолог-инфекционист), препарат Фансидар.
15 янв 2007, 10:32
Наташ, лет 5-7 назад у меня тоже токсоплазму нашли. Моя врач, которая была на тот момент, порекомендовала мне обратиться к Витошкиной (зав. отдел. инфикционки она тогда была), пришли мы с мамой к ней, она рассказала маме, что это страшная болезнь и мне прийдется лечь к ней в отделение, будут лечить меня высокотексичными препаратами, которые вызывают рвоту и т.д. и даже домой нельзя будет отлучаться, т.к. нужно постоянно находиться под наблюдением. Мы были в шоке, врач которая меня к ней направила тоже. В общем, решили ехать к инфикционисту в ККБ им. Очаповского в Краснодар, она на нас посмотрела как на идиоток, выписала иммунал и поливитамины пропить месяц или два и к ней на повторный прием. Через полгода, что такое токсоплазмоз я и не вспоминала. Короче, к Витошкиной у меня то еще отношение :(
15 янв 2007, 10:41
ну вот.. слава богу меня она не разочаровала пока.. я много раз пересдала анлиз (4 года назад у меня находили токсу - потом на иммунале она прошла совсем). Потом вот появилась и стали тиртры расти, несмотря на иммуномодуляторы. так что реши пролечить конкретным препаратом от токы. но вроде в аптеке скзаали что хороший препарат и все нормально будет. надеюсь это последнее серьезноен лечние.
15 янв 2007, 17:27
Я тогда в шоке была от таких назначений :( После того как иммунал пропила, контрольные анализы еще 2 раза сдавала, каждые полгода. Ну удачки тебе, пусть это будет последняя болячка, нуждающаяся в лечении :)
11 янв 2007, 10:22
Приветик! Была сегодня на УЗИ, вся в растройствах!!! сегодня только 12 дц, по плану яйцеклетка должна была зреть слева и этот месяц мы должны были пропускать потому как левая труба не рабочая, а тут на тебе! Мало того что яйцеклетка созрела справа, так она уже и совулировала!!!!!! Ничего не понимаю... у меня такого сроду небыло... и БТ сегодня свего 36,6 :(((( вобщем я так подозреваю что в следующем месяце ИИ мне не светит :(((((((
11 янв 2007, 22:06
Сквиши,приветки! прости, но я пропустила-ты где ИИ собираешься делать? У вас какой фактор- мужской или женский?
12 янв 2007, 09:09
У нас и тот и другой))))) у меня труба одна непроходимая, а у мужа проблемы с морфологией:( Делать буду в центре репродукции на московской
13 янв 2007, 23:27
Приветики!Девочки с Новым годом по старому стилю!Пусть все желания исполняются! У меня просьба: напишите пожалуйста, как поместить форум в "любимые"? а тоя профан, а так не удобно...
15 янв 2007, 10:37
Приветик, и тебя с прошедшим! В паспорте, в отделе "Мои настройки", потом "Любимые форумы" выбираешь и все :)
16 янв 2007, 16:59
девочки, привет, на носу крещение: и сейчас идет волшебная неделя - давайте загадаем самые заветные желания и они обязательно сбудуться. Я от в порядке, потихонечку лечусь, предохраняюсь, Б пока не собираюсь (до вены). а как вы? Алекса, Женя, сквиши, кися, все все?
16 янв 2007, 17:28
Наташик, привет, желание загадать конечно можно, только сколько раз я их уже загадывала и не сосчитать :( А у меня все по старенькому, жду весны :)
22 янв 2007, 09:16
Приветик Натик, у меня закрытие года поентому не очень то активная)) Сейчас жду монстров не знаю правда когда они меня осчастливят, цикл был пристранный с очень ранней овулькой! все планы на ИИ рухнули уж и не знаю получистся ли в следующем цикле...
16 янв 2007, 17:32
Привет девочки! Я желания загадываю уже 6й год и все ни как:( Надо идти к врачу,а я все тяну.Надоелооооо
19 янв 2007, 23:38
И я сегодня ночью просила Боженьку, что бы самое заветное желание сбылось. А муж с папой на море купались в 24,00. Я правда только умылась. а вообще мы на Крещение уже пятый год ночью на море ездим. И народу с каждым годом все больше и больше.
22 янв 2007, 14:50
Привет, девочки! С наступившим Вас Новым годом! Желаю Вам в этом году превратиться их "хочушек" в "беремушех" и мамочек. Тоже самое желаю и себе любимой. Ответьте те, кто Эко делал на Московской. Я планирую Эко в марте. Ранее настраивалась на Москву, ездила туда, была в клинике на Севастопольском, а тут встретила знакомую, у которой аналогичные проблемы, так она ждет двойню, делала эко на Московской, и сообщила мне, что из 12 девочек, которые были с ней в протоколе 9 забеременели. Это хороший показатель! Жду Ваших коментариев.
22 янв 2007, 15:29
Бонаа привет! Я делала ЭКО на Московской 2 раза. Первый раз была биохимическая беременность,подсаживали 2-х пятидневок. А второй раз трёх дневок,но ничего не получилось. Сейчас там же готовлюсь к ИИ. У нас МФ и ИИ буду делать с донором.Плохого ничего сказать не могу,персонал внимательный,цены как в других центрах.Думаю что у каждого свой путь к цели,у кого то короче у кого то длиннее.
22 янв 2007, 22:09
Варвараа, Здравствуйте! Скажите, у какого врача вы делали? и во сколько по деньгам вам обходились протоколы? Удачи вам! И забеременить с первой попытки ИИ!
23 янв 2007, 12:51
Алина я делала ЭКО у Кристины Робертовны Селимовой.Первый протокол был длинный и вышел примерно 110 тыс(39 ЭКО, остальное лекарства).Яйцеклетки созревали отлично и эмбриончики развивались тоже супер.Второй протокол был короткий вышел около 50 тыс.Делали с другим лекарством и яйцеклетки созрели не одновременно,эмбриончики какие то хиленькие получились. Алина а вы тоже собираетесь?
23 янв 2007, 16:10
варвара, а почему так вышло, ведь все отлично развивалось, видимо в эндометрии дело, или в гормонах? Может МФ не помеха? раз эмбриошки первый раз отличные были? В любом вашем решении вам удачи. Привет нашим новеньким! Я вся в отчетах, тоже пока некогда... У меня все по прежнему - т.е. хорошо! Особо не зморачиваюсь - но планово делаю все и сдаю все. что говорит врач.
24 янв 2007, 21:09
Варвара, спасибо за ответ. Да я тоже плпнирую, но сейчас пока отложила на некоторон время! На консультацию ездила и к Селимовой и к Смеловой.
23 янв 2007, 16:48
Нати эндометрий был хороший,врачи говорят что то с мужским хромосомным набором не то,перестает малыш развиватся и замирает.У меня есть сынишка от первого брака,но еще очень хочется масика! Девочки ИИ кто нибудь делал на Московской?
23 янв 2007, 17:13
Я делала ИИ на Московской в 2003 году в естественном цикле ( У нас МФ, спермограмма "скачет" в тот момент была пригодна к ИИ), перед ИИ мне даже не делали ни ГСГ, ни лапару. ИИ тогда стоило 4 тыс. руб. Тогда там были другие врачи. Результат-0. Сейчас готовлюсь к Эко. ФСГ 10, поэтому будет скорее короткий протокол. Вот что еще хотела спросить. Раньше я никогда не сдавала гормон 17-ОПГ (в клиниках репродукции для обязательных анализах он не значится), все остальные гормоны в норме. И в июне по совету знакомых я попала на прием к геникологу-эндокринологу Карахалис ( на Гаражной), она назначила сдать этот гормон и он оказался чуть- чуть повышен 1,02 при норме 0,4-0,8. Сейчас пью метипред, понижаю гормон. К.Р. Селимова сказала, что даже при незначительном повышении забеременеть нельзя. Кто- нибудь сталкивался с такой проблемой?
23 янв 2007, 18:00
По поводу повышения 17-ОПК у врачей мнение неоднозначное, краснодарские врачи любят его корректировать, многие московские, говорят, что влияет он только на вынашивание, а не на способность заБ, есть даже те, кто вообще не считает, что этот гормон как-то негативно влияет на репродуктивную функцию. У самой он повышен, сижу на дексе :(
24 янв 2007, 08:46
Уменя тоже 17 ОПК повышен... сижу аж на 1 таблетке декса... врача непослушала, снизила до 3/4 так он опять рванул блин... какбы теперь не накрылась моя ИИ :(
24 янв 2007, 08:49
Кто делал ИИ на Московской, расскажите плиз про саму процедуру! за сколько приходить, сколько воздерживаться, дают ли полежать после процедуры, что делают со спермой, чем её впрыскивают? :)
24 янв 2007, 13:04
Приходи к врачу на 21 день цикла со всеми анализами (гормоны Лг, ФСГ, Пролактин, Прогестерон, 17-ОПГ, ДГЭА-S, ТТг, т3, т4, тестостерон, эстрадиол) инфекции, кровь на СПИД, сифилис, гепатит, анализ на онкоцитологию, мазок из цевикального канала, муж также должен сдать на инфекции и вирусы, нужны твои анализы проходимости труб. Врач делает Узи, если все в порядке назначает день приема гормонов, и день следующего прихода на узи-контроль роста фоликулов.Как фолликул созреет, делаешь укол гормона, провоцирующего овуляцию в определенное время, и вместе с мужем к врачу. Муж сдает сперму, там ее обрабатывают, и вводят тебе в матку. Процедура не болезненная, после этого в палате там пролежишь где-то 1 час и домой. Через 1 день процедура повторяется. Для ИИ важно чтобы сперма была супер, и у тебя не было проблем с трубами.
24 янв 2007, 13:55
ой ё... как всего много и как все страшно)))))) мне Кристина сказала показать ей анализы на сифилис гепатит и спид и все)))) гормоны полностью я сдавала год назад, проходима у меня тока одна труба а мужа СГ оставляет желать лучшего :)))))))) вобщем на что надеюсь непонятно, но шансов с ИИ помому все равно больше чем без него))) плохо что цикл мы пропустили :((((( овулька без предупреждения прошла :((( а как вам их палаты;)))? я как у видила в шоке была :)))))) а 4000 стоит 1 введение спермы? через день нужно еще 4000 платить?
24 янв 2007, 16:21
Про цены на сегодняшний день я не знаю, цена на ИИ включает в себя Узи наблюдение, и процедуру ИИ полностью. Перед ИИ необходимо прокуонсультироваться,подходит ли она вам. По опыту своему знаю, что спермограмма часто пляшет ( у нас была и аспермия и олигоспермия и нормоспермия), так что возьмут вас на ИИ зависит от качества спермы непосредственно перед началом протокола ИИ. Также необходимо сдать анализы на совместимость ( исключая тест Курцера(кажется он так зовется). А так мой совет, не тяните, бегом по врачам. Не получится ИИ ( дай Бог чтобы все с первой попытки) делайте ЭКО. Палаты на Московской обыкновенные, там и находиться надо часа 2, В Москве не лучше (если не брать супер дорогие клиники, а если говорить о Ростове и Сочи, так вообще нет сравнения.
24 янв 2007, 16:34
А они анализы (спермограмма, МАР-тест) сами делают или куда направляют? И у них есть комнатка для сдачи спермы?
24 янв 2007, 16:42
Да все делают сами, даже можно увидеть спермиков на мониторе( такие забавные). Комната для сдачи спермы хорошая, с видео ( муж может порно посмотреть для "быстрой разгрузки". Мой вообще любит там спермограмму сдавать.
24 янв 2007, 16:42
Спасибо))))) а врачам я уже не верю, сама себя лечу :))) а есть какие-нибудь вредные побочные действия от этой процедуры есть? если делать её на собственную О? может у них есть другие палаты но когда я там делала ГСГ меня сопроводили в "палату" состоящую из кровати и ширмы в проходимом коридоре) А вобще странно что процент беременения после ИИ такой маленький... у абсолютно здоровых людей при нормальной ПА шанс равняется примерно 25% за счет того что огромное кол-во спермиков гибнет во влагалище, ИИ же исключает этот момент... странно все это....
24 янв 2007, 17:07
Большое пожалуйста, обращайся! Ты можешь делать ИИ и в естественном цикле, и при стимуляции гормонами. Как лучше, тебе должен сказать специалист. Статистика вообще наука " неточная", каждый организм индивидуален. ИИ вообще результативна при несовместимости по цервикальной слизи, и при небольшом снижении норм спермограммы. А есть еще куча других "несовместимостей". Например, моя подруга делала 4 раза ИИ, результат - мимо, потом Эко (было много яйцеклеток, так методом эко не получилось, а ИКСИ оплодотворились) Так что бывает "не хотят" спермики некоторые яйцеклетки, не видят их, а принудительно начинают "работать"
25 янв 2007, 10:24
ох девушки... у нас поко результаты СГ плачевные... видимо еще не время.. 1 млн в 1 мл и подвижность плохая. Вообще еще надо месяца 2 восстанавливаться и потом окончательно судить. хотелось бы уже и положительных результатов. блин я все равно ИИ попробую, по весне... надеюсь наберем нужное количество. Всех с днем студента и Татьяниным днем!
26 янв 2007, 09:00
Нати, а чем вы лечитесь? и у какого врача?
26 янв 2007, 10:32
ой перелечили нас уже всем чем лечат мужчин при МФ, и антибиотики, и противовирусные, и гормоны, и физио, и бады, и витамины, и диета.. все... А вот язву лечили специальными препаратами - вычитала что они плохо влияют на сперму.. особенно препараты типа фамотидин, гастросидин, квамател и т.п. Они снижат концентрацию соляной кислоты в желудке.. и както угнетают спермотворение.. вот
26 янв 2007, 13:46
Привет, Нати! У нас тоже МФ,(я уже о нем говорила выше), такая же история, чем только не лечили в течении 6 лет, и операция варикоцеле (после нее еще хуже стало), а воз и ныне там.Все хватит. Делаем Эко+ ИКСИ.
25 янв 2007, 13:53
Привет девочки! Я сама из Москвы, но хотелось бы узнать делают ли ЭКО в Новороссийске или только в Краснодаре? У нас там бабушка с дедом живут, вот и подумываем не совместить ли "приятное с полезным"
25 янв 2007, 15:47
В Новоросе не делают :(
25 янв 2007, 21:18
Спасибо, жалко конечно(((
25 янв 2007, 14:31
Делают в Краснодаре и Сочи.
26 янв 2007, 13:52
Девочки! Я до сих пор под впечатлением от моего сна. Приснилось, что я плаваю в озере, и ко мне приплывает большая рыба ( оказалось дельфин), я хватаю его за гребень, и мы плаваем. А потом дома я понимаю, что родила девочку, сама не знаю как, она лежит со мной такая маленькая, волосы черные, и хочет есть. И у меня столько радости, что это МОЙ ребенок. Может, быть хороший знак перед предстоящим протоколом.Если бы в жизни было так просто как во сне.
26 янв 2007, 14:58
Бона, обязательно будет - это просто хороший и праведный сон - верь в него и все случится. А мы пока еще помучаемся - насчет МФ - а может что и получится))
26 янв 2007, 21:11
Спасибо за поддержку, Может и бывают чудеса!
26 янв 2007, 20:25
Бона,ты настраиваешся на Краснодар?
26 янв 2007, 21:09
Решила в Краснодаре, хотя с мужем из-за этого ругаемся (он тянет в Москву). Летом была в Москве у Неижко в ЦПСиРе, она меня посмотрела, сказала приехать на 21 день цикла, думала там буду делать в январе. Но поговорив со знакомой (она ждет Иксишную двойню (мальчика и девочку)хочу в делать дома. Не знаю, сердце подсказывает делать здесь.
27 янв 2007, 12:55
Если сердце подсказывает то конечно его надо слушать.Ты слышала,что в Краснодаре скоро открается филиал Питерского центра? Анализы уже сдаешь? Я планирую на осень,тоже наверное в Краснодаре.
26 янв 2007, 20:52
Девочки Приветики! Меня сообщение про то, что на Московской хорошие результаты-очень порадовало! Я лечу Тонзилит(горлышко), А потом токсоплазмоз буду лечить. А когда же планировать блин... К гинекологу еще даже и не ездила. Ведь если и она еще что-нибудь назначит лечить? Что за болячки повылазили так не вовремя? Хотя к доктору все равно надо пойти, хоть гормоны сдать..
30 янв 2007, 10:49
а может сразу лечить и токсу? - тонзилит при токсе часто мучает, и при ЦМВ тоже.
27 янв 2007, 11:09
Добрый день Хочушечки! Вчера ездила на Московскую к Кристине, делали УЗИ вроде фоликул созревает!Назначили первую ИИ на понедельник!На Московской прямо горячая пора:вчера 4 пункции и 6 подсадок,а очередь вообще огромная!Кристина в шоке,вся из себя уставшая. Девочки как же нас много,к сожалению.
29 янв 2007, 09:06
Ой как плохо!!! а я в пятницу к Кристине собираюсь, тоже фоликул померяю перед ИИ... Варварачка расскажи плиз как все будет!мне интересны все подробности :)
29 янв 2007, 18:00
Варвараа, ну как ИИ прошло? Ждем подробностей. :)
27 янв 2007, 12:56
Удачи тебе ОГРОМНОЙ!
29 янв 2007, 09:04
Приветики) А как вы к целителям относитесь? я вот прослышала про одного в Севеверской... вот размышляю теперь над этим :) наверно сума схожу :)
29 янв 2007, 18:02
С недоверием. Правда, летом от безысходности и саму впервые в жизни потянуло, только в Абинск. Я поверить пыталась искренне, но ничего из этого не вышло, к сожалению. Хотя она и не говорила, что поможет :(
29 янв 2007, 20:27
Мы тоже были года 4назад у одного травника,обещял 100%гарантию,дал нам настойку,мы ее принемали с мужем по несколько капель 6раз в день. Отдали мы ему тогда 200$.Вообщем муж мне этого травника вспоминает по сей день. Со мной на лапаре лежала девочка с какой то станицы,она говорила,что в Тимошевске есть батюшка который лечит молитвами.К сожалению связи с ней нет.
29 янв 2007, 21:29
Кира, к этому батюшке очень большаяя очередь. Я уже третий год к нему записан и каждые два месяца звоню отмечаюсь, что бы очередь не потерять. Он излечивает очень страшные болезни-я о нем очень много слышала. У меня есть телефон этого монастыря. А к целителям церковь не разрешает обращаться. К травникам это не относится-к травникам можно.
30 янв 2007, 11:47
А поподробней про батюшку можно? Какие истории слышала? И телефон монастыря, если можно. К батюшке я бы поехала, правда и церковные традиции не знаю :( Хотя где-то в душе верю.
30 янв 2007, 21:17
Алексочка, я завтра тебе обязательно телефон напишу! А отзывов слышала много хороших. Мой папа туда ездил-и многое своими глазами видел. Моя очередь уже не далеко-надеюсь попасть на прием к батюшке с Божьей помощью. Есть газета "Исцелись Верой"-она исдается с благославения архимандрита Георгия.В этой газет много интересного пишут и на многие вопросы отвечают.У нас на работе у женщины сын туда ездил-очень полож.отзывы.
05 фев 2007, 22:23
Алексочка,привет! Я тебе телефон монастыря обещала. 8-86130-4-01-24-Тимашевский монастырь. Это телефон по которому записывают в очередь на прием к Архимандриду Георгию. Я уже писала, что записалась еще в 2003 году, и только сейчас очередь подходит.Потому что тяжело больных батюшка принимает по живой очереди без записи. я сама в этот маностырь тоже ездила-людей ну очень много-едут со всей страны.
30 янв 2007, 09:37
ой не знаю девочки... а я наверно все-таки к нему обращусь... тем более что советует его очень хороший человек, вот только не знаю как об этом мужу сказать :)))))
30 янв 2007, 09:41
Варвару в студию!!!!!! Солнышко, рассказывай как все было? Все ждем затаив дыхание :)
30 янв 2007, 10:52
Варя, держу кулачки! Надеюсь через пару недель полосатый результат будет! Я чет тоже цлителей не очень.. хотя тоже и туда приходилось обращаться... подуываем с мужем еще разочек причаститься в церкви.
30 янв 2007, 11:49
Наташ, а что значит причаститься? Прости за глупый вопрос, но я когда в церковь захожу, максимум, что делаю ставлю свечи и пишу записочки о здравии.
30 янв 2007, 14:01
мы это перед венчанием делали и узнали тогда же. вечером нужно исповедоваться, а утром, отстояв службу, причаститься, т.е. иметь причастность к Богу - сама процедура - после службы выстраивается очередь к батюшке, который причащает - т.е. дает кусочек хлеба, смочсенный в церковном вине, называет твое имя перекрещивает, ты молча отходишь, пьешь церковную воду и все. этот обряд совершается когда чувствуешь, что надо. Ну и перед крещениями, венчаниями и т.д. ну и когда например пошел к целителю, вроде как надо и нельзя по церковному - потом уже после работы с целителем исповедуешься в данном грехе (ну конкретно не говоришь, там как то по церковному это называется), и причащаешься - типа очищаешься от неправильного поступка.
31 янв 2007, 16:20
Если хочешь причаститься правильно, то за три дня до причастия надо поститься, на ночь читать молитвы. Я бы посоветовала тебе до причастия зайти в церковь и купить книгу "Как готовиться к причастию". Она дешевая, но тебе поможет все свои грехи вспомнить. Я когда первый раз исповедовалась думала, что не так много грехов совершила, а как купила книгу (там основные грехи перечислены), то грехов накопилось на целый лист А4. Естественно, если первый раз исповедуешься в 27 лет.
30 янв 2007, 11:50
Кулачки Варваре @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все получиться!
30 янв 2007, 13:06
Девочки спасибо за поддержку!!! Вчера сделали первую ИИ,укололи прегнил, ночью жду овуляцию и завтра повторим!Немного странно чувствовать себя цветком который опыляют,но главное результат!
30 янв 2007, 14:03
Варюша, чтоб все было плодотворно, ну и отчетик подробный ждем.
30 янв 2007, 14:49
Варенька, присоединяюсь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ но жаждим подробностей :)
31 янв 2007, 10:26
Немного не поняла, так сначала ИИ сделали, а потом прегнил укололи? И как прошла сама процедура? Фолликул до какого размера дорос? Эндометрий? Давай рассказывай поподробнее.
31 янв 2007, 13:42
Подробнее: Фоликул в естественном цикле созрел до 18 мм и сделали первую ИИ,укололи прегнил и спустя 32 часа он дорос до 22мм и совулировал.Сегодня только вернулась после повторной ИИ.Они говорят что нужно делать два раза :до овуляции и после,что б уж наверняка!Эндометрий у меня как всегда хилый 8мм, назначили прогинову что бы чуть наростить и дюфастон для поддержки.Теперь две недели буду мучится ожиданиями.Конечно хотелось бы ко дню Святого Валентина любимому приятность полосатую приподнесть,ну а там как Бог даст!
31 янв 2007, 13:53
держим кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Варвара а как сама процедура то проходит? мужу за сколько нужно приходить? полежать дают? где саму процедуру делают? сколько она длится? :))
31 янв 2007, 16:13
Дай Бог удачи! Держись, верь, и все получится!
31 янв 2007, 17:31
Спасиво за кулочки!Процедура такая :муж (у меня донор) приходит сдаёт сперму,её обрабатывают полтора часа.Затем вводят шприцом с катетером на конце,на обычном кресле,УЗИ во время процедуры не делают.Лежать нужно на кресле 15 мин,потом в палате не меньше 30 мин.Первый раз меня в камеру релаксирующую клали за 30 мин до ИИ,у них в глубине холлла стоит (может видели).Говорят плодотворно влияет на оплодотворение.Вот такие делишки!
31 янв 2007, 19:51
Девочки,урааа нам свет дали,правда отопление еще не включили хорошо,что кондер есть,а то бы околели:) Варвараа мои кулачки тебе и огромной удачи!
01 фев 2007, 09:27
Ой сестра по несчастью :))))) у нас 6 дней света небыло :((((( спали при 14 градусах, сейчас тьфу-тьфу включили:)
01 фев 2007, 09:49
Девочки, а боровую матку кто-нибудь пил? как впечатления?
01 фев 2007, 10:46
я как то пила - не поняла конечно т.к. с перебоями пила - кому то помогает. кому то не очень - бывает цикл сбивает. некоторые Б на ней. у меня кажется не совсем пошло, что то не то было...
01 фев 2007, 12:06
Девочки, не было времени рассказать. Помните прямлй эфир с президентом был на центральных каналах. Так вот как раз перед этим событием меня такое зло взяло, тогда собирались внедрять этот проект по материнскому капиталу, еще пошли слухи о налоге на бездетность, короче написала я на сайте администрации президента гневное письмо-вопрос: что очень много бесплодных пар, которые с удовольствием бы попытались исправить демографическую ситуацию, вот только не получается, еще и лечение все платное, короче длинное у меня тогда письчецо получилось. Короче, отправила и забыла. И тут позавчера пришел мне офиц. ответ из департамента здравоохр-я Кр.кр. Конечно, ничего нового и толкового они не написали, но приятно, что обратили внимание. Теперь это письмецо в рамочку повешу и буду молиться перед сексом :)
01 фев 2007, 13:03
Ай молодца! 5 баллов :))))
01 фев 2007, 15:54
Честно говоря, если б знала, что такую кашу заварю, может и не писала бы. Там письмо начинается с "по поручению Президента Российской Федерарации, Главы администрации Кр.кр. и т.д. на ваш вопрос отвечаем:..." Так официально :) Вот так девченки дойдем и до Президента :)
01 фев 2007, 19:19
Молодец! Может быть стоит еще всем нам "Хочушкам" писать и просить о помощи в лечении всем бесплодным парам, хотя бы хоть чуть- чуть, а то ведь не все могут себе позволить такое дорогостоящее лечение. А то есть бесплатная программа по ЭКО, но для тех, у кого МФ, или эндокринное, или бесплодие неясного генеза она не работает. Несправедливо!!!
01 фев 2007, 21:43
Алексочка привет! Ну озвуч все письмо? Что пишут-то? Про то что телефон обещала написать помню, просто он у родителей записан-а к ним выберимся только в выходные. Так что в выходные напишу.
02 фев 2007, 15:50
Да ничего нового они не написали, толком на поставленные вопросы не ответили. Ответили, что ЭКО и прочее не входит в обязательную программу оказания мед.помощи населению. В Краснодарском крае нет муниципальных клиник, где проводят эту процедуру, поэтому они с удовольствием отправят мои документы (их нужно собрать и предоставить в Департ. здравоохранения края) в мед. центр акушерства и гинекологии РАМН (Москва), где рассмотрят возм=ть проведение ЭКО за счет бюджета (оплачивается только сама процедура подсадки, а обследования, лекарства и проживание - за свой счет). Ну и конечно, все это только в том случае, если трубное бесплодие. Сами понимаете, это не мой случай. Короче отписка просто, но все равно приятно :)
01 фев 2007, 20:22
Умничка!Больше писем может изменилось бы что нибудь! У нас в крае как то действовала программа: на ЭКО выделялось 30 тыс.бесплодным парам,я даже в очереди на них постояла полгодика,а потом сами заработали.Незнаю может эта программа и сейчас есть.
02 фев 2007, 09:58
Была сегодня на УЗИ, мой правый яичник прорвало! 3 месяц подряд яйцеклетки зреют только в нем! сегодня 8 д.ц, 3 доменантных фоликула по 10 мм, эндометрий 5 мм, совсем крохи, тешу себя надеждой что еще просто рано... в понедельник снова к Крестине, с подписаным договором на ИИ... мужа будет в шоке
02 фев 2007, 14:33
сквиши - удачи тебе, ждем подробностей - и каждопроцедурные отчеты! а что там за договор? Кста, у меня тоже правый яичник тарабанит в основном. Алексочка - умничка - может и поможет )) Варюша - как сомочувствие? какие изменения?
02 фев 2007, 15:53
Договором на ИИ? Там перед ИИ нужно договор подписывать? и что там пишут? И конечно, удачи, не переживай, все еще может подрасти :)
02 фев 2007, 19:31
Ну написано о том что я и муж согласны на ИИ обо всем предупреждены, и все обязуемся оплатить :)))) еще все анализы сказали отксерокопировать
02 фев 2007, 16:10
Сквиши как здорово, будим теперь с тобой вдвоем тут ИИшные! У меня тоже правый яичник активный. Удачи тебе большой прибольшой!!!
05 фев 2007, 11:49
Варварачка, а скажи пожалуйста что с собой на ИИ брать то надо, а то мне уже завтра идти а я с перепугу спросить забыла :(
04 фев 2007, 00:35
Девочки! Ну все, я в программе, через 18 дней иду к Кристине на подписывать договор, а дальше на Эко (скорее будет Икси). Сейчас пью Жанин (контрацептив) уже как 8 лет об этом не думала (в смысле о противозачаточном). Теперь мои яичники перед протоколом отдыхают. Пью Метипред ( у меня чуть-чуть повышен 17-ОПГ, поправилась на 500 гр (для меня это шок), но для "хочушек" все равно, хватит придерживаться стандартов, стану мамочкой ( дай БОГ) и опять войду в норму. С понедельника погоню мужа сдавать анализы на инфекции ( я уже все сдала). Хочу повенчаться с мужем ( 8 лет никак не могли), и вперед к победе!!!!
05 фев 2007, 11:41
дачи и тебе и мужу! Пусть все анализы будут суперские!!! И протокл пройдет удачно, принеся такие долгожданные плоды :) Держи нас в курсе :)
05 фев 2007, 12:08
а у меня сегодня 11 д.ц. фоликул всего 16 мм эндометрий 8 мм, а завтра на ИИ!!! Блин переживаю успеет ли подрасти ......
05 фев 2007, 15:15
сквиши - ну выпей сегодня стакан шалфея заваренного.. ну и если тебе уколят ХГЧ - то подрастет. Мне говорили - что мне лично надо колоть хГЧ при 16 мм - он у меня быстро растет. на уколе дорастет до нужных 18 это точно...
05 фев 2007, 15:30
Да блин страшно что-нибудь испортить... я у Кристины специально спросила может попить чего-нибудь для лучшего эффекта, она сказала незя... а ХГЧ завтра должны сделать если фоликул до 18 дотянет
05 фев 2007, 18:14
тогда держись - думаю стоит упросить если даже не дотянет.. ну 16-17 думаю можно будет кольнуть - раньше 24 часов не выйдет. а под воздействием хГЧ вырастет ещ как минимум на 2-4 мм. Нормальный размер ФЛ - 18-22 мм для овульки и всех манипуляций. Так что завтра просто должны сделать ИИ.
06 фев 2007, 08:58
спасибо)) держусь... а куда они уже денутся! деньги уплочены, соглашение подписано.. муж в 12 часов пойдет стараться, не выльют же они все его старания если у меня что-то по размерам не дотянет :))))
06 фев 2007, 12:49
Удачи тебе!!! Все будет суперски!!!
06 фев 2007, 10:07
Девочки, добро пожаловать во ВЛЮБЛЕННЫЕ ;) не могу сделать ссылку - но всех жду в новом топе. Кто может - сделайте ссылочку. А этот топжелательно закрыть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики