@@@ИИ-шки Крещенские пузяшки-29 @@@
18 янв 2007, 12:16
Милые мои, девочки!!Радости, счастья и чуть везенья нам не помешают, правда??? От меня и моей крохи вам апчхиииииии!!!!!!!
18 янв 2007, 12:20
Эванка! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!! Наконец-то ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!! Поздравляю, береги себя и малыша. Здорово, что именно ТЫ открыла новый топик!!!!!!!!!!! Поймала чих!!!!!
18 янв 2007, 12:32
Спасибо огромное!
18 янв 2007, 12:21
Поймала чих, намазала на живот. Еще раз поздравляю!
18 янв 2007, 12:33
Спасибо!
18 янв 2007, 12:36
УРРРРРРААААА!!!! Поздравляю с наступлением долгожданной Б!!! Пусть она будет легкой и беспроблемной. Я очень-очень за тебя рада!
18 янв 2007, 15:03
Поздравляю, наконец-то в наших ИИ-ках долгожданная радость.
18 янв 2007, 17:13
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И конешна же ловлю чихи, спасибо)))
18 янв 2007, 18:19
Как здорово!!!!!!! Поздравляем!!!! Ну и мы сейчас все за тобой потянемся. Все пузатыми будем в этом месяце!!! Чихай на нас посильнее!
Наталья
19 янв 2007, 11:46
Спасибки)) Ну вот теперь точно уверена что пойдет полоса удачек)) А то уже полгода тут сижу и никто так и не открыл топики ..кроме Соболя и Prayki))) Nак что спасибо первооткрывателю! Год начался удачно! Кулачков тебе на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 янв 2007, 11:58
А что-то все Элинку забыли! Она хоть топик и не открывала, но торжественно обещала почихать после 12 недельного УЗИ!
19 янв 2007, 12:17
Эванка, поздравляю от всей души! Легкой беременности тебе и здоровенького малышика! Расскажи, как все получилось, сколько ИИ, что могло помочь и вообще - все, что считаешь нужным рассказать ИИ-шкам!
20 янв 2007, 09:53
Как здорово !!! ПОЗДРАВЛЯЮ! Пусть беременность будет лёгкой.
Наталия
02 фев 2007, 18:15
да никак пока) Жду месячных и буду делать ИИ в ЕЦ. А там видно будет.
18 янв 2007, 12:28
Поймала чих!!! Поздравляю и удачной беременности!
18 янв 2007, 12:32
Спасибо, взяла на вооружение твой девиз!
18 янв 2007, 13:09
Эванка! Поздравляю от всей души! Легкой беременности! Чих поймала. Верю, что обязательно поможет.
18 янв 2007, 13:37
Девочки, подскажите пожалуйста. Думаю делать ИИ в следующем цикле. Сегодня 3 день этого цикла. К врачу только на 7 попаду и то только после обеда. Думаю на 5 день сдать гормоны. Ведь их заранее нужно сдать? Или в том цикле, когда стимуляция? Только тогда, если стимулировать начнуть уже же поздно гормоны сдавать. А какие нужно сдавать гормоны перед ИИ? ИИ? И что еще надо (я имею ввиду то, что обязательно на 5 день сдавать). То, что можно в любой день (инфекции и т.п. ) я и потом сдам (врач ведь скажет). Трубы у меня на лапоре смотрели.
18 янв 2007, 14:21
Мне кажется, что гормоны должен назначить врач. Но если хотите, то на 3-5 ДЦ можно сдать ЛГ/ФСГ/тестостерон/эстрадиол/прогестерон. Удачи!
18 янв 2007, 14:25
Эванка, скажи, а на какой день после ИИ у тебя тест показал 2 полоски? Просто после своей первой ИИ первый тест я сделала на 8 д.ц. - было 2 полоски, а на 10 д.ц. - уже 1.
18 янв 2007, 14:34
Дело было так -первый тест был на 12 ДПО(ООччень слабая полоска даже не полоска, а намек где она може быть), это были 5 суток после прегнила( я подумала что это он), но на 13 ДПО-вторая полоска была сильнее , муж увидел при ярком освещении и на белом фоне), затем каждый день были полоски но совсем светлые, вплоть до 19 ДПО(сразу яркая как контрольная). А вот в первую беременность(замершую)-тест показал призрак очень слабый только на 15-16 ДПО, а до этого ничего...отрицательно
18 янв 2007, 14:26
А разве перед ИИ гормоны нужно сдавать??? Я не сдавала. Все гормоны я проверила в сентябре, а ИИ у меня была в декабре.
18 янв 2007, 14:43
гормоны лучше сдать, чтобы врач рещала каким препаратом стимулировать.
18 янв 2007, 17:16
Гормоны назначит врач, их надо сдавать в обычном своем цикле. А при стимуляции есть смысл только сдавать эстрадиол и то если воач назначит и потом может быть что-нибудь во второй фазе.
19 янв 2007, 10:45
Так в том то и дело, что к врачу я попаду на 7 день цикла после обеда. На 8 день сдавать их уже поздно. Я хотела сдать до приема врача на 5 день цикла сама и с результатами уже к врачу, чтобы в следующем цикле уже сделать ИИ. Не хочется еще один цикл пропускать, да и отпуск у меня как раз в следующем цикле.
19 янв 2007, 12:26
А ты врачу можешь позвонить и уточнить какие гормоны тебе следует сдать?
19 янв 2007, 13:45
С работы не удобно, а вообще мысль. Вечером на мобилку попробую. Хотя тоже не совсем удобно.
21 янв 2007, 22:55
Юлис ,когда на лапару собираешься ?Как дела -то у тебя?Помню еще в декабре ты собиралась на лапару.
24 янв 2007, 17:43
Это просто ужас))я никак не могу пролапариться.Тогда заболела, теперь плохой мазок, пила антибиотики и опять кажется заболела, какой-то замкнутый круг(((
25 янв 2007, 00:38
не знаю помнишь ты меня или нет ,я тоже скоро на лапару наверно в конце февраля или в начале марта.А сейчас пока хожу на иголки.
26 янв 2007, 20:18
Может я путаю, ты не туда же куда и я собиралась на лапару?
25 янв 2007, 16:09
Юлич, ну что-то совсем не твое время.... Опять перенесли??
26 янв 2007, 20:16
Ой Надюш, перенесли на неделю, сначала. Вот пропила эти антибиотики, сходила сегодня к нему(мазок отличный), а теперь оказывается мы по циклу уже не уладываемся(((т.к. в понедельник уже 25 д.ц.Это уже 3 раз как все отменяется, думаю может это все же знак?
26 янв 2007, 20:40
Прям напасть какая-то! Юль, ну значит, не судьба в этом месяце, теперь уж на февраль? Надеюсь, что точно). Как бабушка? Выписали из больницы?
27 янв 2007, 22:34
Сегодня выписали)))Так себе конечно состояние, но дома стены лечат)))
28 янв 2007, 00:01
Уже хорошо, что выписали! Она теперь с вами живет?
28 янв 2007, 13:33
Не она живет с моей мамой, на Пролетарке, как и раньше
28 янв 2007, 14:37
Ой, я попутала, переклинило, что это бабушка мужа твоего, сорри). Каждый день, наверно, мотаешься к ним?
19 янв 2007, 13:33
а мы сегодня начинаем 3й ИИ протокол. Только что вернулась из клиники. Надеюсь что в удачный день начинаем - праздник сегодня как-никак. Чихните на меня кто-нибудь из пузяшек на удачу.
19 янв 2007, 17:12
Чихнуть, к сожалению, нечем. Просто пожелаю удачи! В этот раз все обязательно получится. Во-первых, теперь уже протокол приходится на год плодовитой свинки, а во-вторых, три - хорошая цифра: три сына, три желания и т.д. ... Зажимаю кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 янв 2007, 19:00
Спасибо за кулачки! Дашутка а ты сейчас отдыхаешь или тоже в протоколе? Стимуляции ещё пробовали после того безрезультатного раза?
22 янв 2007, 16:31
Боюсь говорить даже, Тонечка, но вообще-то в протоколе. Еле-еле врача уговорила еще цикл попробовать. У меня же полип обнаружили вдобавок ко всему, не помню, писала я об этом или нет. Вроде небольшой, но удалять все равно надо. Вот дала себе последнюю попытку. Гоню от себя плохие мысли... Знаю, что если бы не попробовала сейчас, то потом бы себя корила... Будь что будет, стало быть так должно быть.
22 янв 2007, 19:06
я тихонечко подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Но честно говоря, я бы с полипом не рискнула. Ты для себя главное составь алгоритм действий, и по этому алгоритму к цели. Может не быстро, но зато уверенно.
23 янв 2007, 10:33
Спасибо большое! Будем друг за друга держать кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 10:59
С удовольствием чихаю, третий раз обязательно должен быть счастливым: АААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИ......
22 янв 2007, 11:00
Спасибо большое!
20 янв 2007, 10:29
Девочки,ну и я отчитываюсь:сделали таки мне ИИ 13 янв в прошлую суб. Но в этот раз всё с самого начала пошло кувырком,7 д.ц -всё нормально,9 д.ц.-в пр.я. фол-л 18 и по 14-15 , в левом по 15 мм ,течёт белок .Врач решает подтянуть размер,продолжаем Гонал - и вот результат : на 11 д.ц.выделения исчезли,заболела грудь,12 д.ц. эстрдиол упал,на УЗИ в правом яич. нет больше моего фол-ла 18мм,там только 16 и 13 ( лопнул или сдулся?!:( ),в левом-18.5,15мм,колим прегнил и 13-14д.ц. ИИ. Девочки,я слегка в шоке ,врач сказал может быть 2-3 яицеклетки. Откуда?! Говорит фол-лы лопаются от 15мм, он, что с луны упал ? В общем никакой О я не чувствовала,по моим ощущениям О если и была ,то дня за два до ИИ.В этот раз одни расстройства,Узи в день ИИ делать отказались,спермограмма в 2 раза хуже,чем в прошлый раз, плюс доктора ждали с операции,и наша бедная сперма была впрыснута аж через 6 часов. Скорее бы месячные и новая попытка.
21 янв 2007, 16:31
Хоть какая-то приятность,пришёл рез-ат на прогестерон - 160 при норме до 80(это на четырёх шариках утрожестана)
21 янв 2007, 19:44
А что после ИИ нужно какие то гармоны сдавать? Я сдавала до прогестерон, а после мне ничего не назначали. Подскажите, я думаю лучше лишнее сдать, чем чего то упустить из вида. Поддержка Дюфастон. Я делала ИИ 14 января.
23 янв 2007, 17:41
Я так думаю,сдают,что бы проверить достаточная ли поддержка.Удачи.
22 янв 2007, 11:11
А я сегодня упала в обморок. Пошла сдавать кровь из вены, сидела в очереди. И может повлияло то, что была ужасная духота, может то, что я утром перед анализом ничего не ела и не пила, но мне из-за чего-то стало плохо. В глазах потемнело, закружилась голова и все... больше ничего не помню. Очухалась уже лежа на кушетке, где я сидела. Прибежала моя доктор с нашатырем, в общем кошмар. Хорошо, что я сидела, а не стояла когда все случилось. Потом меня одна беременюшка отвезла на машине домой. Вот такие приключения, млин.
22 янв 2007, 11:29
Ойойоойой, ты чего???!!! Бедненькая... Хорошо, что не ударилась. Ты осторожней. У меня Б подруга тоже один раз в обморок грохнулась и тоже когда кровь сдавать собиралась. Может у тебя давление низкое?
22 янв 2007, 12:27
Не знаю, может и низкое. Постараюсь, чтобы больше такое не повторилось, больше не буду сидеть в душных помещениях. У тебя М начались?
22 янв 2007, 13:10
пока нет. Вчера Дюф последний съела. Теперь жду. Может дня через 2-3 начнутся
22 янв 2007, 12:14
О господи, это действительно из-за духоты и пустого желудка, лежи отдыхай, набирайся сил побольше.Я всю жизнь падаю в обморок, перепады давления, а ты еще в положении...Очень неприятное ощущения перед обмороком по себе знаю, так муторно становится.Набирайся сил !!!
22 янв 2007, 12:31
Спасибо Эванка, все дела на сегодня отменила и сижу дома. Ты как себя чувствуешь? На УЗИ ходила?
22 янв 2007, 12:38
На Узи еду в четверг.Надеюсь что там все будет видно.Наташ, а СБ на каком сроке уже видно, на 7 нед.??Или может пораньше увидят??
22 янв 2007, 12:47
Удачи тебе на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На 7 нед. уже точно будет видно, но могут увидеть и на 6 нед, если аппаратура хорошая. Мне доктор на 6-ти неделях сказала, что появилось СБ и видно желточный мешочек. А в 7 нед. увидели эмбриона.
Наталья
23 янв 2007, 10:13
@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 12:25
Какой кошмар!! Натуся, ты поосторожнее там. Я всегда мужа с собой беру на кровь, так надежнее. И запасаюсь бутербродом/шоколадкой, чтобы после сдачи сразу перекусить.
22 янв 2007, 12:40
Я тоже всегда беру с собой что-нибудь из еды и питья, но сегодня грохнулась, когда передо мной в очереди еще сидело 2 человека. А состояние такое жуткое перед обмороком, бррррр... Надя, я вот все думаю в чем малышку из роддома забирать? Посоветуй что-нибудь. Я хочу, чтобы и гулять потом в этом можно было хоть какое-то время.
22 янв 2007, 13:10
Купи осенний комбезик. Если прохладно будет, то сверху можно пледиком завернуть, но я сомневаюсь, что в апреле будет настолько холодно. Размер 62 или 68. 68 вам даже на осень может хватить, если девочка не очень крупная будет). Посмотри по ссылочке, не нравится тебе такого плана? http://www.mothercare.ru/?id=62&id1=1188
22 янв 2007, 14:21
Очень нравится, вот только на какой возраст брать 0-3 мес или 3-6 мес? Наверно, если возьму 3-6 мес, то по началу дочка будет смешно смотреться в таком большом комбезе. Лучше покупать 0-3 мес?
22 янв 2007, 14:29
Лучше бери сразу на 3-6 месяцев. Детишки поначалу очень быстро растут. У меня подружка для двойни (а они почти всегда раньше срока рождаются и маленькие) брала верхнюю одежду побольше.
22 янв 2007, 15:05
Хорошо, завтра съезжу в этот магазин и выберу какой-нибудь комбез. И еще что-нибудь из одежки. Я сегодня туда собиралась, но по известным причинам осталась дома, не стала рисковать. Завтра я еще хочу посетить первый раз курсы для Б. Если понравится, то буду ходить. Нам в ЖК выдали очередные подарочки: пакет с журналами для Б (их штуки 3), один памперс для пробы, скидку в магазине Кораблик 20% и диск с музыкой для будущих мам и малышей. Так я этот диск никак послушать не могу: муз.центр мр3 не поддерживает, у мужа в машине магнитола тоже, у компа почему-то звук пропал, а на ДВД не знаю как включить (у нас телек новый, не знаю как ДВД к телеку подключается). Вот засада, а так хочется его послушать. Остается только мужа до вечера ждать, чтобы он мне показал, как что подключается. У тебя какие новости?
23 янв 2007, 17:10
Тебя еще и пособиями балуют, везучая!)) Мне только один раз дали книжечку по грудному вскармливанию. Удалось послушать музыку?) И вообще, как сегодня прошел день (помнится, планы у вас были грандиозные)? У меня пока новостей нет. Сейчас пойду, попробую поспать. Ночка бессонная выдалась сегодня, а с утра гладила, муж меня в Ашан возил, потом кушать готовила, только освободилась.
23 янв 2007, 17:16
Ну ты и труженица! Наташа, как маза кеа? Все деньги спустила?
23 янв 2007, 21:55
Ну прям уж, труженица)). От безделья вешаюсь, вот и переделываю все, что можно. Тяжко столько времени не работать. А Наталья, наверно, утомилась сегодня, новости расскажет завтра)).
24 янв 2007, 15:20
Свет, я выше написала, как я съездила. А деньги действительно улетают со страшной силой в этих магазинах, хочется все подряд, глаза разбегаются от ассортимента. Как твои дела?
24 янв 2007, 15:12
Ага, 3 раза уже давали. Кстати диск был вместе с пособием по грудному вскармливанию. Тебе разве его не дали, они же были в одном пакете? Музыку так и не послушала, оказывается чтобы ДВД к телеку подключить нужна какая-то штучка (не знаю как называется), а ее у нас нет. Теперь жду когда муж ее купит :-) По поводу планов: поехала я в Мазер Кею, но по пути зашла в Детский мир (он недоходя один дом от Мазер Кеи находится), хотела просто сравнить цены и посмотреть ассортимент. И что ты думаешь :-), я в этом Детском мире набрала одежды целую корзину, мне даже ее несли до кассы :), а комбез за которым я поехала так и не взяла. До Мазер Кеи, как ты наверно уже догадалась, я не добралась, пакет был очень большой, т.к. вся одежда в коробочках. Решила в следующий раз уже целенаправленно ехать куда запланировала и обходить все "заманчивые" магазины!!! На курсы я ездила, там женщина, которая меня пригласила на вторник перепутала дни с четвергом, в итоге я зря съездила. Поеду завтра, потом расскажу чего нам рассказывали.
24 янв 2007, 20:10
Неа, у меня диска не было((. Но я не расстраиваюсь, макулатуры дома полно)), я еще до Б покупала всякие полезные журналы, много отдали знакомые. Оооо, начинается скупка нужного и не нужного!))) Тяжело устоять?) чего прикупила? Как придешь с курсов, жду от тебя полнейшего отчета). Добрая такая женщина, подумаешь, дни перепутала, а ты с пузиком моталась зазря!!)) Наташа, а я, наконец-то договорилась с врачихой встретиться, едем в пятницу. Очень волнуюсь. Она сказала взять денег на УЗИ, поэтому переживаю втройне и хочу верить, что плацента моя еще не совсем отработанная.
25 янв 2007, 11:11
Устоять действительно тяжело. А прикупила комплект на выписку, всякие костюмчики, бодики, комбезики, ползунки на бретельках, носочки теплые и тонкие по 3 пары, пинетки, чепчики, шапочку для улицы красивую. Про курсы расскажу вечером, сейчас буду на них собираться. А женщина действительно "добрая")) Удачной встречи с доктором в пятницу и с малышкой на УЗИ!!! Почему ты из-за плаценты переживаешь? Раньше же все хорошо было, думаю и сейчас ничего не изменилось. А что за доктор, с которой будет встреча, из какого роддома? А я записалась на УЗИ на 4 февраля (след.воскресенье) к Тё. Так что тоже очень жду и волнуюсь.
25 янв 2007, 11:30
Наташа, а ты в каких цветах покупаешь детские вещички? Я зарекалась, что будет как можно меньше розового, хотела все нейтральных тонов, итог - практически все розовое)). Еду в ЦПСиР. Волнуюсь, потому как плацента у меня в 30 недель была старая как в 36((, помолодеть она не может, остается только надеятся, что боле-менее функционирует нормально, есть чем детке питаться. Удачно тебе сходить на курсы! Одевайся потеплее, там уже зима!!!)).
25 янв 2007, 11:39
Вещи покупаю разного цвета, на розовом не ограничиваюсь. В основном цвета (помимо розового конечно) желтые, зеленые, оранжевые, в общем всякие разноцветные. Про плаценту я не знала, ну тогда желаю тебе, чтобы она была нормальной для твоего срока @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 янв 2007, 13:00
Надя, рассказывай как съездила на встречу с доктором. Как УЗИ? Надеюсь все прошло хорошо. Я вчера ходила на курсы, нам рассказывали что нужно брать в роддом, про предвестники родов, как роды проходят. Кстати, доктор которая ведет курсы сказала, что смысла заключать контракт нет, т.к. разница только в условиях пребывания и возможности рожать с мужем (чего я не хочу). Странно, я думала им выгодно когда контракт заключают. А выходит, что им вреде бы как все равно.
26 янв 2007, 16:18
Понравились, значит курсы? А почему рожать с мужем не хочешь? Наташ, а я так ужасно съездила... Направила меня на УЗИ, к окулисту (за мои деньги), потом побеседовали в каком-то кабинете, где еще 2 человека медперсонала было, минут 5-7, ничего толком не назначила, анализы не посмотрела... УЗИ вапще отвратительное, плацента последней степени зрелости, умеренное маловодие (на что врач даже внимание не обратила). И самый прикол, предложила мне попытаться взять к ним в роддом направление в ЖК, а если не получится, то отправит меня в департамент здравоохранения за этим(((. Как думаешь, отметать сразу такой вариант и не искушать судьбу?
27 янв 2007, 17:24
В принципе ничего, можно походить (это я про курсы). С мужем рожать не хочу, да и он как-то не горит желанием. А вы хотите вместе? Вот тебе и ЦПСиР... Может еще в какой-нибудь роддом съездишь? Не такие там уж суперпрофессионалы работают, чтобы так за этот роддом держаться. Я бы еще рассмотрела другие варианты. А что про плаценту сказали? Надеюсь, она продержится до конца срока.
28 янв 2007, 00:08
Наташ, я бы вместе хотела, так спокойнее, что никто орать не будет, грубить, снотворного не вколят и т.п. Муж сильно желанием не горит, но на период схваток не против и малышку будет рад сразу же увидеть. У меня теперь на примете 15 роддом, 17 или 4 (с той врачихой, что я тебе писала, знакомая до сих пор ее очень хвалит, а та ей звонит, интересуется, как ребеночек). Муж за 15, т.к. ему от работы недалеко, сможет почаще приходить, да и к дому он ближе всех. Про плаценту узист сказала, что надо постоянно допплер и КТГ делать, смотреть, не страдает ли дочка. Мы почему-то настраиваемся на 20 февраля)), очень дата нравится. Но, если позже - я не против. Нам, кстати, намерили девочку 2800 грамм. Интересно, на сколько ваша карапузька подросла уже. Сходишь в 30 недель, будем сравнивать). Как ваш ремонт продвигается? Примерно на какие числа планируете новоселье?
30 янв 2007, 09:36
Надюш, извини, что долго не отвечала. Прочитала твое сообщение давно, а вот ответ написать все не получалось, дела-дела... 15 роддом классный, у меня там очень хорошая знакомая рожала, совершенно бесплатно, т.к. воды отошли на 32 неделе, естественно контракт не был к тому времени заключен. Говорит отношение очень хорошее было и о детке заботились. В общем довольна осталась! А я наверно к той врачихе буду обращаться в 4-ом РД. Тебе до родов совсем уже мало времени осталось, меньше месяца, немного страшновато наверно? Вы уже большие! Мне тоже интересно сколько моя малышка весит и рост какой. Обязательно потом сравним :-) Ну недолго уже осталось, в это воскресенье на УЗИ - УРА! Надеюсь, что ничего плохого нам не скажут. Ремонт закончен уже. Привезли нам кухню и уже собрали. Такая она классная, смотрится супер. Еще заказали спальню в "Гранде", но ее привезут в середине февраля только. В воскресенье опять в Гранд ездили выбирали мебель в зал, выбрали, но пока не купили. В общем сейчас обставляемся и будем переезжать. Планируем перебраться в новую квартиру в 20-ых числах февраля, муж 23 февраля запланировал дома отмечать. Ну и новоселье отметить :-), друзья уже очередь занимают к нам в гости. В понедельник мне дадут декретный. А сертификат тоже в 30 нед выдают? Вот такие дела! Как сама-то? Как малышуська? Что у вас новенького?
30 янв 2007, 12:40
Была бы очень рада, если он окажется классным!) Хочу уже побыстрее туда съездить и все посмотреть. Наташа, а та врачиха должна тебе понравится. Знакомая ее очень рекомендует, уже месяц прошел, а та звонила недавно, интересовалась, как дочка). Да и вообще, роды у нее прошли на ура (это не реклама, мне-то все равно)). Поздравляю с завершением ремонта!! Как здорово, наверно, обставлять квартиру!) Скоро хлопот поприбавится, друзья, родные навещать будут! Вы планируете, что ребенок будет с вами спать или в кроватке? Сертификат дают по прошествие 12 недель стояния на учете. Мне в 31 дали. У нас все по старому, сегодня с утра ходила в ЖК, больше туда не пойду! Ну что за бестолковая врач, прошу ее записать меня на 2 февраля на УЗИ + Допплер + КТГ (у нас на Арбате делают, а мне неудобно сто раз ездить). Так она меня записала на КТГ на 15-00, а на УЗИ на 10-00, допплер - 11-00. Я спросила, мож, мне там еще до шести вечера посидеть? Она говорит, а че у тебя дел очень много. Нормальная, да?) И опять писала отказ от госпитализации. Сначала она долго не могла найти бланк, я даже пошутила, мол, я все уже исписала), потом начала диктовать, я отказалась, спасибо, знаю уже наизусть). Ааа, вчера свекровушка в гости приехала (до этого разобиделась же на меня, три месяца не общалась), налетела на мой пуз: ты мой сладенький, стукни бабушку, как там поживаешь? Тьфу, чуть ее не придушила!!! ненавижу прям, когда трогают!!:-)
30 янв 2007, 17:27
Как съездишь расскажи, понравился ли тебе РД. Когда собираетесь туда наведаться? Спасибо! Да, обставляться здорово. И сама квартира супперская, такая большая. Я думаю, что ребенок будет спать в своей кроватке, а кроватка будет стоять у нас в спальне, рядом со мной. Это я пока так планирую, а там посмотрим. А ты хочешь спать с малышкой вместе? Дааа, врачиха у тебя конечно чуднАя :-) Знаешь, мне тоже как-то не очень приятно (это мягко сказано!) когда пуз кто-то трогает из не самых близких мне людей. Наверно, все Б такие :-) Я купила молокоотсос, не знаю пригодится он или нет. А ты будешь покупать? Еще купила конверт на выписку и кое-что из одежки.
31 янв 2007, 11:57
Ок, расскажу. Собираюсь или в пятницу, или во вторник. Ой, завидую вам белой завистью с большой квартирой!)) Я с малышатиной спать не буду, мы тогда вообще повесимся (с нами кот еще спит). Да и мужу внимания тогда не уделишь:-)). Я не стала молокоотсос покупать, но соблазнялась много-много раз. Выбрать не могу, вдруг молока нахлынет, так механическим сцеживать рука отсохнет. Решили определиться после родов, а то и не понадобится совсем. А какой ты взяла? Наташ, а конвертик меховой или какой? В чем решила будешь забирать?
31 янв 2007, 15:36
Молокоотсос AVENT ISIS. Еще хочу стерилизатор купить для бутылочек. Конверт на синтепоне, тепленький - это на выписку. Надя, напиши как у тебя малышка пиналась на 30-ой неделе.
31 янв 2007, 18:29
Наташа, если ты не против, дам совет? Купи вместо стерилизатора пароварку. У нее все те же функции и цена, только ты потом сможешь еще дочке готовить в ней еду, да и вам с мужем тоже. Мы купили по совету подруги, очень вкусно в ней получается, хотя я не люблю пищу на пару. Как пиналась? Больше толчками или ударами в одном месте (попой справа). Но не сильно и не регулярно. Это сейчас у нее акробатические номера начались). А тебя что-то беспокоит? Щас скопирую тебе отчет о поездке в роддом, ух и натерпелась я сегодня!!))
31 янв 2007, 19:24
Кстати это идея про пароварку, наверно так и сделаем. Спасибо за совет :) Вот у меня тоже не сильно, по этому я и заволновалась что-то. В апрелятах некоторые девочки пишут, что им удары причиняют боль, а мне совсем нет. Но живот уже тоже шевелится :) Надя, у тебя молозиво когда появилось? У меня все еще нету, это ничего?
31 янв 2007, 19:40
Не волнуйся, все нормально с твоей малявкой! У всех же деток темперамент разный, болевые ощущения у мамашек тоже... Молозива у меня нет до сих пор), и хорошо, что нет, думаешь, прикольно когда из груди течет?) И пупок у меня не вылез)). Я свою врачиху замучила этими вопросами, она каждый раз угорала надо мной.
02 фев 2007, 11:28
Эх, до УЗИ бы дожить. Представляешь, только значит я тебе пожаловалась про молозиво, как оно у меня вчера появилось. Оно не течет, но при надавливании на сосок выделяется пару капелек. Так здорово! Пупок у меня тоже вылез и уже давно. Муж называет его звоночком и постоянно нажимает на него, с дочкой когда играет. Завтра нам наконец-то будут вручать дипломы! УРА! Сегодня иду по этому поводу в парикмахерскую, буду приводить себя в порядок.
02 фев 2007, 15:41
Доживешь, куда ты денешься?) Еще совсем капельку осталось!! Лови наши кулачищи, чтобы все прошло хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! Ну не знаю, здорово ли с молозивом)), конечно же, поздравляю!:-)) Как получишь диплом, напиши, порадуемся вместе, поздравим тнбя с таким знаменательным событием. Классно, что прихорашиваться будешь, а мне запретили(((, хотя я постригалась несколько раз уже, а сейчас почему то низя).
04 фев 2007, 18:23
Диплом я вчера получила, синенький правда, но зато без троек. Надеюсь, что когда-нибудь пригодится. В общем я рада, что наконец-то моя учеба закончилась!!!
04 фев 2007, 22:41
Поздравляю с дипломом!!! УРА!!! У меня тоже синенький и тоже без троек).
05 фев 2007, 13:34
Поздравляю!!! Ты прям молодец, за последний год все успела)))
31 янв 2007, 18:31
Поздравьте меня с заключением контракта! Сама не верю, что сделали это. С утра проснулась, начались тренировочные. Позвонила в роддом, узнать, когда смена врача, с которым я хочу контракт, они говорят, что сегодня. Звоню мужу, он прилетел домой, собрались, поехали. Умышленно не взяли деньги, чтоб не торопиться, потом обсудить врача и условия. Приехали, нас отправили на КТГ, лежу я, подходит врач (не моя) и спрашивает: "Ты что, рожать собралась? У тебя схватки". Я в панике, чуть не плачу, выхожу, "радую" мужа, он сорвался за деньгами, а я осталась ждать. Потом меня врач посмотрела на кресле, сказала, что в ближайшие дня 3-4 точно нет, а вообще она надеется, что недели через три, не раньше. Понравилась очень и мы решили, что судьба!
31 янв 2007, 19:16
ЗдОрово! Поздравляю! В 15-ом РД контракт заключили? Сколько денег отдали?
31 янв 2007, 19:42
Ага, в нем). Чуяло мое сердце, что так и будет, муж склонялся к этому варианту больше всего. Заплатили 36500 за контракт и + консультации всякие, КТГ, которые необходимы для выбора родоразрешения. Будем рожать с мужем, если успеет сдать ВИЧ, Гепатит...
02 фев 2007, 11:33
Молодцы! Ты хочешь чтобы муж от и до с тобой вместе был? Или только на схватках, а потом как малышка родится чтобы его позвали? Надь, до какого срока в ЖК нужно наблюдаться?
02 фев 2007, 15:46
А ты хочешь уже попращаться с ЖК?)) Все по-разному, я видела у нас девочек и в 40 недель... Ну, а если в их услугах уже не нуждаешься, то можно прямо сейчас перестать ходить)). Ты все бумажки получила: сертификат, обменку со всеми печатями, справку на получение 500 руб:-))? Мы пока с мужем решили, что он присутствовать будет на период схваток и, когда малышка родится, пойдет вместе с неонатологом в детское отделение, смотреть, как обрабатывают, взвешивают и т.п., а еще проследит, чтобы не вкололи чего-нить лишнего. Но вдруг возникнет желание побыть на родах (в чем сумлеваюсь)), я не против, чтобы он остался.
04 фев 2007, 18:33
Попрощаться не хочу, я почему-то думала, что ЖК наблюдает до 36-ти недель только. А что за справка на 500 руб.? Надя ты не знаешь декретные выплачиваются после родов или до, после того как я справку на декрет принесу? Но так я бы тоже была согласна, чтобы муж на схватках был и потом когда малышка родится сразу ее увидел. Ты собираешься прививки в роддоме дочке делать, а то я вся в сомнениях, стоит давать на них согласие или нет?
04 фев 2007, 22:48
Нет, наблюдают хоть до самых родов, могут и наряд в роддом дать (мне предлагали). 500 руб., если ты встала на учет до 20 недель Б. Тебе дают справку, едешь с ней в собес с паспортом, пенсионной карточкой и фоткой, там анкету заполняешь, через месяц получаешь Социальную карточку, на нее перечислят деньги (эти и потом еще за рождение ребенка можно). Декрет выплачивают после подачи документов, т.е. до родов. По поводу прививок: не буду делать от гепетита. Я разговаривала со знакомым педиатром, он отговорил. А туберкулез буду, потому как для новорожденных он смертельно опасен. Вы уже определились с роддомом? Смотрю, ты про 6 интересовалась. У меня мужа уже не против и на самих родах присутствовать)).
05 фев 2007, 14:22
Надь, я ухожу в ЖК. Потом как прийду напишу ответ. про УЗИ я написала внизу, почитай пожалуйста и напиши что ты думаешь.
05 фев 2007, 18:46
Я тоже не хочу чтобы от гепатита делали, а на туберкулез тогда дам согласие, раз он очень важен. С роддомом не определились, но на примете два места: 4 и 6-ой. В 6-ой я хожу на курсы, он мне понравился и врачи вроде там хорошие, но он далеко от дома. А 4-ый находится близко, но я там никого не знаю. Вот как съезжу в 4-ый на разведку, поговорю с тем доктором, про которого ты писала, тогда и определюсь окончательно. Муж твой молодец, что решился, поддержит тебя в родах, да и спокойнее будет с близким человеком. Я сегодня получила декрет, завтра отвезу его на работу. А сертификат сказали дадут в пятницу. Про справку вообще ничего не сказали.
05 фев 2007, 19:15
У меня 6 РД приклеплен к нашему округу, но я что-то не хочу в него... Там условия не очень, а меня напрягает туалет и душ на этаже на немеренное кол-во человек. У тебя времени еще много в запасе, недель 5-6 точно есть, так что определишься). Спроси сам про справку, не имеют права не дать. Муж на меня ругался, что я ее взяла и потащила его в собес). Говорит, что больше времени и денег потратили, чем получим)). С декретным тебя! Если будешь рожать по контракту, то сертификат не понадобится, а если по договоренности, то - да. Я теперь боюсь, что муж не успеет с анализами Спид, Гепатиты..., у нас их берут только в понедельник и четверг. Сегодня он не смог сдать, теперь еще ждать, да и делаются они неделю. Хотя рожать пока не собираемся, но спокойней, когда все готово). А платить деньги за эти формальные бумажки мне жалко, и так столько расходов!!
22 янв 2007, 16:32
Девочки, а как дела у хочушки Мани???Вроде время подошло после ИИ...В ее топе я узнала про свою беременность, может она в моем топике порадуется...
Anonymous
22 янв 2007, 16:49
Девочки, простите за анонимность, позже, Бог даст, откроюсь. Посоветуйте, пожалуйста, после стимуляции и ИИ врач назначил УЗИ на 21 ДЦ, чтобы посмотреть там желтое тело и всякое такое. Вот сижу, гружусь, не помешает ли это ничему, жизненно важному, например, имплантации? Делать - не делать? Как думаете?
22 янв 2007, 16:58
Не грузитесь абсолютно.Назначают после ИИ чтобы удостовериться произошла ли овуляция.
Anonymous
22 янв 2007, 17:32
А не поздновато ли для этого? Больше недели после ИИ прошло! И еще гружусь, что поддержку второй фазы мне врач назначит только после результатов этого УЗИ. Мож самой чего себе "прописать"?
23 янв 2007, 11:45
Неделя после ИИ-и тогда УЗИ, видимо я невнимательно прочитала.Мне делали всегда на следующей день, и назначали поддержку сразу или через день...
Наталья
23 янв 2007, 10:12
Мне тоже не сразу после ИИ поддержку вроде прописывали.. Слушайте врача. Самолечение может навредить порой...
22 янв 2007, 17:00
Тута Я! Привет, девчоночки!!!! Смотрю у вас тут жизнь бьет ключом! А я вот сижу и жду, вставляю утрик и пью витаминки! ХГЧ назначили на 29 января, это будет 17 ДПО. Позновато, но это потому что у меня овулька долгая была дня 3. Чем ближе день, тем мозги круче заворачиваются. Думаю, может тестиками побаловаться!? Как думаете? Что же мне без дела сидеть, нервишки то шалят. Какой там у нас тест самый чуствительный?! Ощущений никаких нет: не тошнит, в сон не тянет, на солененькое тоже, только грудь болит ( аж прикосаться больно) и температура 37.2.
22 янв 2007, 17:02
кулачки буду держать, а температура - это может быть от утрика.
22 янв 2007, 17:12
Спасибки! Нервы уже на приделе. Мне бы до пятницы дожить, а там уж как-нибудь.
22 янв 2007, 17:34
понимаю... дай Бог! может, для разрядки и правда тесты поделать? хоть руки занять чем-нибудь....
23 янв 2007, 02:37
Привет, Маня. Держу за тебя кулачищи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Пусть всё получится!!!!!!!
Наталья
23 янв 2007, 10:11
Хи)) Уже скоро ведь!!! Через пару дней тесты уже можно поделать.сейчас рановато)) терпи)) кушай ананасы как говорится)( и удачи @@@@@@@@@@@@
23 янв 2007, 11:50
Маня, привет!!Обчихала и обслюнявила весь монитор за тебя!!Я увидела на 14 ДПО-уже более менее не призрак, на МонАми, говорят фрау-неплохие.
23 янв 2007, 20:49
Спосибо большое за поддержку, миленькие! Но чем ближе день, тем страшнее! Уже мне и пмс мерещится: то живот болит внизу, то яичник тянет. Короче - совсем беда..... страшно, жуть. А у вас были какие нибудь ощущение до хгч? и делали ли вы тесты?
23 янв 2007, 21:58
Потерпи еще немножко, скоро все узнаешь)). Ну а кто же тесты не делал?)) Я их столько переделала за 4 года, даже, если была уверена, что пролет, но надежда не умирала)). Держу кучу кулачков за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!! И лови наши с малышкой чихи АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААпчхи!!!!!
24 янв 2007, 12:57
Маня, держись! Если у тебя все получится, значит и у меня в след. цикле тоже получится. Так что ты ответственна не только за себя, но и за меня. У меня в этом цикле опять мимо (другого и быть не могло, вырос всего 1 фолликул). T сегодня 36,4. Уже начинаю разговаривать с мужем по поводу МЦВРТ. Может на этой недели уже туда пойдем.
Наталья
24 янв 2007, 16:09
Давайте присоединяйтесь)Я туда иду в среду!)
24 янв 2007, 22:04
Девчонки, я в шоке. Сегодня 10Д после ИИ, тест не полосатый. Это уже 3 ИИ. Врач говорит что все отлично и у меня и у мужа. В чем причина провалов? Куда идти , что делать? В этот раз было две яйцеклетки, все отследили по УЗИ. Делали ИИ до овуляции и в день овуляции, эндометрий шикарный, дюфастон пью. Почему? Вчера на 9Д после ИИ было три капли крови, думаю ну ВОТ это имплантация. А тест не полосатится.
Наталья
25 янв 2007, 09:55
так рано еще
25 янв 2007, 11:16
Подожди паниковать, тесты не обязаны полосатиться на 10 ДПО. У меня лично полосочка-призрак появилась на 12-13 ДПО. Желаю тебе удачи и держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
25 янв 2007, 12:21
Все идет по плану, не переживайте! Наберитесь терпения еще на недельку. Держу за Вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 янв 2007, 12:39
Спасибо за поддержку! Просто нервоз - время идет, деньги кончились, и вообще была уверена что с 1 раза получится. И главное в чем причина? Тест сделаю еще через 2 дня. Можь не зря рыбка снилась:)
Anonymous
25 янв 2007, 12:19
Девочки, у меня паника. Хотели делать ИИ, сдали спермограмму, врач говорит только ЭКО с такой спермограммой. Вот и думаю, разводят на ЭКО или правда? Прокомментируйте пожалуйста результаты спермограммы, кто разбирается. Объем - 2,5 мл Время полного разжижения - 33 мин. Концентрация в 1 мл - 45 (норма 20-200 млн/мл) Подвижность: Активноподвижных - 38% Слабо подвижных - 33% Неподвижных - 29% Морфология: Нормальных - 48 (норма больше 40) Аномальных - 52% Лейкоциты - 3-5 Агглютинация ++ Агрегация + Клетки сперматогенеза 2-3 Можно ли с такими результатами делать ИИ?
25 янв 2007, 12:31
аглютинация сильная! на инфекции проверялись? может просто мужу к урологу обратиться и пролечиться, и получиться потом и без ИИ. Пусть берет в руки результат СГ и к урологу.
25 янв 2007, 12:34
+1, да и лейкоцитов многовато.
Anonymous
25 янв 2007, 13:03
К урологу полюбому пойдем в выходные. Просто возмущает безаппеляционность, с которой заявляют, что только ЭКО поможет. Считаю, что врач должна была объяснить все возможные варианты. Теперь вот думаю, а не сменить ли врача.
25 янв 2007, 13:47
ИМХО врач действительно слишком резко и безаппеляционно Вам вынесла вердикт. Не такая уж плохая СГ, возможно небольшое лечение и все наладится. Но конечно последнее слово за урологом
25 янв 2007, 13:45
Лейкоциты нормальные, до 8 нормально считается. Агглютинация да, это не хорошо. Но скорей всего врач так сказал из-за плохой подвижности и большого кол-ва патологий. Хотя учитывая, что объем в 1мл нормальный вполне могли бы ИИ и сделать.
Инсеминашка
26 янв 2007, 07:51
Девочки,13ый ДП ИИ на разных тестах от призраков до слабых полосок. Я в шоке ! Этого не может быть ! Первый раз за несколько лет !
Наталья
26 янв 2007, 10:23
УРАААААА!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@
26 янв 2007, 10:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сдавайте ХГЧ!
26 янв 2007, 10:55
Очень рада за Вас!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 янв 2007, 12:32
Поздравляю с удачей!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Когда на УЗИ?
26 янв 2007, 12:33
не туда написала, конечно поздравляю инсеминашку.
26 янв 2007, 12:40
ура! когда на хгч, чтоб мы уже словили чихи?
26 янв 2007, 12:55
УРА! УРА! Поздравляю от души!!! Чихните на нас послюнявее, пожалуйста! Как же тепло становится на сердце от таких новостей!!! Веры прибавляется и оптимизма!
26 янв 2007, 13:05
Пока еще тихонько ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Берегите себя и держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 янв 2007, 13:17
Поздавляю :) как приятно когда есть результат, это вдохновляет нас всех не опускать руки
26 янв 2007, 16:21
Поздравляю!!!!! Ждем результатов ХГЧ и первого УЗИ!!!!
26 янв 2007, 17:28
Поздравляем! Это победа! Чихайте на нас посильнее!
27 янв 2007, 22:35
Поздравляю!!!!!!
26 янв 2007, 13:18
mina2, как проходит твоя стимуляция, как отзывается организм?
26 янв 2007, 20:50
плохо проходит, вернее уже прошла - отменили. на 9ДЦ только 1 фолликул 14мм. В прошлой на таких же дозах в такой же день было 3 фолликула, и самый больший был 20мм. Так что стимуляторы отменили, сказали что этот дорастёт и сам, а новые уже не вырастут. Инсеминации не будет. Нам сказали самим решать делать или нет, но с одним фолликулом, учитывая что это 3й заход резона нет. Радует что эндик хороший - 10мм. Завтра иду ещё на узи снова меряться. До овуляции нас доведут, а дальше своими силами.
28 янв 2007, 16:27
очень обидно :( у тебя ж и без стимуляции своя О есть? в следующем цикле снова в бой?
26 янв 2007, 13:32
Девочки подскажите пожалуйста, очень-очень надо. Собираюсь в следующем цикле на ИИ, срочно надо сменить врача и клинику (была в Лере). Кого посоветуете?
26 янв 2007, 13:54
Я лично была в Евроклиник у Торгановой И.Г. Вот их сайт: http://www.euro-clinic.ru/
26 янв 2007, 15:46
могу НЕ посоветовать ЦИР, делала 2 раза и оба раза - мимо. И сама процедура ИИ там ужасная, по сравнению с тем, что рассказывают ИИшки про др. клиники
26 янв 2007, 15:50
а я как раз туда собиралась... а почему не туда?
26 янв 2007, 16:35
как то безответственно они подошли к ИИ, думаю из-за того, что у мужа СГ не очень и поэтому не стали особо замарачиваться - тяп-ляп и МИМО.
26 янв 2007, 16:33
И мне, и мне расскажите, плиз. Как раз туда и собираюсь.
26 янв 2007, 16:38
Девочки, не хочется подробности писать здесь, если хотите дайте свою электронку, все подробно опишу. Про ЦИр - мое личное мнение, может у кого-нибудь там получилось.
26 янв 2007, 16:53
Напишите мне пожалуйста olgapochta05@mail.ru
26 янв 2007, 17:00
cicarix@yandex.ru
26 янв 2007, 17:22
dasha37-73@mail.ru Напишите, пожалуйста! Очень-очень актуально!!! Заранее спасибо!
26 янв 2007, 19:52
У меня тоже 2 раза были мимо(в ЦИРе), но сама процедура вполне нормально прошла. Во всяком случае ничего неправильного в их действиях я не заметила. А пролеты случаются у многих в очень разных клиниках.
26 янв 2007, 16:00
Кто делал ИИ в клинике МАМА? У них на сайте написана стоимость ИИ 15700 руб. - это со стоимостью препаратов для стимуляции?
Наталья
26 янв 2007, 16:53
Нет конечно)) Это стоимость ИИ)) Препараты отдельно) Выоьются тоже в приличную сумму..если пурегон)
26 янв 2007, 17:23
Ничего себе суммочка! По сравнению с 2-мя тысячами в ЦИРе! А что ж она в себя включает? Несколько процедур?
29 янв 2007, 20:32
Наташ, я знаю что у тебя ии не первый раз! У меня сегодня пролет. Что делать то? Какие анализы сдать? что обследовать. И как дальше действовать? В след. цикле опять пробовать?
Наталья
30 янв 2007, 09:31
У меня сказали вообще все нормально, и трубы проверили ГСГ, и инфекции пролечила которые обнаружили, все чисто в мазках, эндометрий хороший, все созревает как надо. А Б. нет)) Непонятно почему...Возможно причиной является что сами яйцеклетки какие-то не хорошие ,но это только на ЭКО можно понять при пункции...А так все равно что вслепую делать,на авось. Последний анализ какой мне сказали сдать это кариотип /тоже все ок/ и HLA.Вот моя врач считает что HLA и являлось причиной НЕб. Все пролечила ,два месяца мучалась , по 10 уколов в руку)) Завтра пойду к своей ,что скажет. Вообще она хочет мне 5 раз попробовать сделать ИИ в ЕЦ, думает что получится. Эко не хочет,тк молодая и успеется еще типа. Сижу сама в сомнениях...Но склоняюсь к тому ,чтобы еще сделать ИИ все же. Ну а уж потоооом ЭКО без раздумий в случае пролёта...
27 янв 2007, 15:15
Нет даже намека на полосочку! Одни расстройства. Сегодня 14 день после овульки. Делала вчера.
27 янв 2007, 21:57
Манечка не расстраивайтесь. Прошли еще одну ступеньку к успеху. Будут у Вас полосочки! У меня 12 после ИИ полосок нет, на 13Д (сегодня) сдала ХГЧ (врач заставил). Значит может что-то быть!
28 янв 2007, 18:51
ну как?!
28 янв 2007, 21:20
Ответ будет завтра в понедельник. У мужа день рождение. Боюсь я буду без подарка. Уже планирую 4 ИИ. Как думаете еще есть шансы или на ЭКО копить?
28 янв 2007, 15:32
Девочки,плачу и рассекречиваюсь,это я была Инсеминашка .Потеряла я свою клеточку.((( На 12 -13 д.п ИИ поймла полосочки разной яркости на 5ти разных тестах,на 14ый все побледнели,на 15(сегодня)призраки и то не везде. Сдала ХГЧ сегодня - 10(неберем < 5 ; 0.2-1 неделя of gestation(что это ?)-5-50; 1-2 нед of gestation (50-5000)Завтра встреча с врачом,но отменяю утрожест. сегодня. Это была моя 2ая ИИ ,перед этим 6 стимуляций,4 года попыток и моя первая беременность в жизни. Жестоко. Извините,что не оправдала Ваши надежды.
28 янв 2007, 18:49
Изюмчинка, солнышко!!! Значит ОНО все таки было. А это для нас уже отлично!!!! Я бы ни вкоем случае не отменяла поддержку, а добавила еще! а вдруг....Сколько ты принимаешь утрика? добавь еще пару. И заватра обязательно пересдай! у МЕНЯ ТЕСТЫ ВООБЩЕ НЕ ПОЛОСАТЯТСЯ. Завтра на хгч. Надежды почти нет. Я с тобой!!!! Держись! ( они же оплодотворились)
28 янв 2007, 19:15
Я бы тоже ни в коем случае не отменяла. Вы же написали ХГЧ 10. До 5 беременности нет. Значит у Вас есть! Винца выпейте, расслабьтесь, успокойтесь чуть чуть! А врач завтра все скажет!
28 янв 2007, 19:55
Спасибо вам,девочки за поддержку ! Но если бы я своими глазами не видела как тускнеют полосочки ,я бы ещё могла поверить во что-то,а так...не может ХГЧ упасть , а потом подняться обратно.Я даже сегодня глядя на свой призрак(ещё позавчера красивая полосочка)подумала ,когда сдавала кровь ,что это будет около 10ед. Угадала) Девочки,удачи вам с ХГЧ !
29 янв 2007, 11:43
Изюмчинка, не отменяйте поддержку до визита к врачу! Но если это случилось - ну что поделать! очень, очень жалко! У меня лежат мои ноябрьские тестики, где на 10 ДПО видна полосочка, на 11 ДПО - призрак, на 12 ДПО - пусто. Наверное, биохимическая, значит, что-то пошло не так. Но организм уже готовится. Была какая-то ошибка, но в следующий раз ее не будет и все получится! Я попереживала, а теперь хочу на вторую ИИ. Пусть Ваша следующая попытка будет удачной!
29 янв 2007, 12:29
Спасибо ! Вам тоже удачи ! Они меня просто убивают,я только пришла в себя ,а тут позвонили из клиники,сказали к врачу идти не надо ,в среду на повторный ХГЧ,утрожестан не отменять.Я им про мои уже пустые тестики,что мол "было,да сплыло",а они мне - ничего не знаем про ваши тестики,у нас ваш анализ на руках.В общем как в том анекдоте "Врач сказал в морг-значит в морг".Обидно затягивать цикл,тогда я не успеваю на след.ИИ , у них начнутся праздники ((.Девочки ,удачи ,это тяжёлое испытание,терпения нам всем !
29 янв 2007, 18:10
Я бы тоже не сильно тестам доверяла, если суждено прийти монстрам, то они и через поддержку прорвуться. Я кулачки подержу, вдруг, произойдет чудо? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
29 янв 2007, 12:40
Изюминка, не расстраивайтесь! Это ведь начало - уже что-то изменилось.... организм будет теперь настроен на это, и будет Б! обязательно будет!
29 янв 2007, 15:35
Спасибо.
29 янв 2007, 15:37
Девочки, Хочушка Маня, Nikolleta ! Как ваши дела ?
30 янв 2007, 23:00
У меня пролет. Врач сказал что очень мало спермиков. Нужно ИКСИ. Скоро начну сдачу анализов. Записалась в ЦИР на консультацию к Гузову.
29 янв 2007, 19:24
хнык. хнык. Пролетела я как фанера над Парижем. ХГЧ 1. Ну и что теперь? Как дальше жить то? Овулька была, 8 фолиикулов, спрема отличная! Почему такая фигня? А главное что дальше делать? Девочки, может что еще дообледовать?
29 янв 2007, 19:46
проверяла ли антифосфолипидные антитела?
29 янв 2007, 19:57
Девочки, подскажите мне, плиз. Стиуляция клостилом. Сегодня 15 дц, вчера на УЗИ фол-лы в левом до 17 мм, энд. 9 мм. Завтра снова на УЗИ. Сделала тест на О. сегодня, полоски почти нет. Дело в том, что врач не назначила мне уколы ХГ. Другой врач по эл. почте написала, что их делают, когда фол-лы достигнут 20. Хочу сделать, чтоб наверняка. Скажите, как называется препарат, который надо колоть - прегнил? это он и есть - ХГЧ? И в какой дозе - 5000 или 10000? Зависит ли это от кол-ва фолликулов? Хочется повысить шансы, т.к. по прогнозам у нас 50% анэмбрионии. То что тест на О. не полосатится - значит ли, что фол-л сам не разорвется, или еще просто рано? Буду благодарна любым комментам.
29 янв 2007, 20:36
Прегнил, лучше колоть завтра 10000. Фолликулы хорошие у вас эндик тоже! Очень все хорошо. Колите завтра обязательно. Они еще немного подрастут. А тетсы могут и не полосатится. Мне кололи на 15 день у меня макс был 17,5 мм. Тка овулька еще только через 2 дня была.
30 янв 2007, 11:56
А сколько фолликулов, я не поняла? Мне назначали Прегнил 8000 ед. (это ампула по 5000 + 2 ампулы по 1500) на 6 фолликулов. Но на клостиле у Вас не больше 3, наверно? Мне кажется, что 5000 вполне хватит. И колоться лучше завтра.
30 янв 2007, 13:27
Колют от 18 мм фолликулы, больше 20 уже даже поздновато
30 янв 2007, 15:58
Мне кололи прегнил 10000, ДФ 22 мм, стимуляции не было. До 20 мм врач и не думала ничего назначать, сказала, рано. Насколько я поняла своего врача, прегнил - более дорогой аналог, есть еще какой-то укол, подешевле, по-моему, так и называется ХГЧ. Удачи!
Скрываюсь
29 янв 2007, 20:29
Девочки,посоветуйте где в Москве делать ИИ????
30 янв 2007, 16:17
Девочки, а ИИ два цикла подряд можно делать? Или лучше отдыхать? Строю планы на сезон весна - лето :) (с транслита)
30 янв 2007, 16:53
Все зависит от стимуляции. Если хотя бы одна в ЕЦ - однозначно можно (при наличии своей овуляции). Если же надо стимулировать, то надо решать с врачом, выдержат ли нагрузку яичники, нет ли кист каких-нибудь и т.д. А так - ДА, можно!
30 янв 2007, 18:09
Нет, в ЕЦ я не буду делать, только со стимуляцией. Хочу немного повысить шансы. (с транслита)
30 янв 2007, 18:15
можно, только перед началом второй стимуляции проверить чтоб никаких кист не было и лишний эндометрий с месячными вышел. я делала два цикла подряд - в первом 2 фолликула, во втором 3 созрело.
31 янв 2007, 10:58
А как же эндометрий проверить, если, когда начинают стимулировать еще и мес-е не заканчиваются. Или на 5-й день цикла уже картина ясна? (с транслита)
30 янв 2007, 23:05
Мне врач говорил что лучше без перерывов. Но Клостельбегит можно пить только 4 цикла подряд.
31 янв 2007, 10:53
А "Гоналом" для ИИ не стимулируют? у меня на нем хорошо раструт. (с транслита)
31 янв 2007, 11:12
Стимулируют любыми средствами :) А эндометрий - если есть такая проблема в принципе, то назначают дополнительные вещи для его роста.
31 янв 2007, 14:27
Меня стимулировали гоналом для ии.
31 янв 2007, 00:24
мне делали 2 раза подряд, так может быть даже лучше, если только гиперы в 1 раз нет. так как яичники "разогреваются"
31 янв 2007, 10:55
Это хорошо. Значит мой план апрель-май может выгореть. А то мне трудно мужа "словить". Он военный, постоянно на полигонах, да на курсах. (с транслита)
30 янв 2007, 22:38
Девочки, пришла с УЗИ, расстроилась... Фолликул за 2 дня вырос всего на 1 мм, теперь всего 1 доминант, 18 мм. Узист (Те) сказал, что ХГ колоть не надо раньше 20 :(( И вообще как-то скептически отнесся, сегодня уже 16 дц. м-эхо так и осталось 9 мм. УЗИ делал на др аппарате. Ужасно стыдно, но как-то настроение упало, мягко говоря. назначили прийти через 2 дня, в четверг. Скажите, есть шанс, что дотянет до 20?
31 янв 2007, 10:09
У меня тоже росли и на 1 мм за 2 дня, а про укол лучше спросите у лечащего врача, а не у Те. Мне он тоже говорил как то колоть рано, а врач настояла. После укола фолликул еще подрастает обычно чуть-чуть. Я бы сегодня уколола.
31 янв 2007, 11:15
У меня за 2 дня вырос с 18 до 22 мм. А до этого за 2 дня был вообще 13 мм! Овуляция произошла на 18 ДЦ. Так что все бывает! Не расстраивайтесь, все получится!
31 янв 2007, 10:47
Девочки хочу вам рассказать.Моя лапара три раза срывалась и я решила, что это знак и может мне ее не надо..и наслушавшись honeybox о новом виде эко(IVM)пошла на консультацию в эко центр, где этот метод стоит 35 тыс. Там врач сказала, что мне лапара действительно ни к чему,если и найдут то только эндометриоз.Что IVM метод"кровавый" и опасный, после него яичники могут "испортиться" и процент удач 10%, а при обычном эко 60% и делается только если по-другому никак нельзя.Что по рез-там 2 моих ИИ она видит, что ИИ мне тоже делать бесполезно еще(хотя могла бы предложить ИИ у них).Назначила пайпель биопсию эндометрия(что действительно важно), кариотип, гемостазиограмму и потом к ней опять)))Так что я теперь уже экс ИИшка, но все равно буду к вам заходить
31 янв 2007, 11:07
А может и к лучшему. На ЭКО больше шансов. Ведь там уже оплодотворенных подсаживают. Я сама на прошлой неделе всю статистику перевернула. Планировала ИИ после лапары-гстеры, а теперь уж думаю - может сразу на ЭКО. Даже мужу вчера сказала об этом. Он сегодня поэал СГ сдавать (у нас ФМ и у меня с эндометрием были проблемы, а трубы пока не проверяли),если она будет плохая, то я откажусь от лапары и пойду на ЭКО. Только гистеру сделаю. Мне кажется у Вас очень правильный план. Биопсия - необходима, т.к. для ЭКО хороший эндометрий - самое главное. Т.к. какое бы качество эмбриончиков не было, если эндометрий плохой - не прикрепятся они к нему. Желаю Вам удачи! "Верным путем идете Товарищ!" :) (с транслита)
31 янв 2007, 13:20
Спасибо за поддержку)))Вам тоже желаю успехов и удачи)))
31 янв 2007, 15:42
Молодец, что решилась. Поддерживаю твое решение! Ты только не пропадай и сообщай здесь свои новости. А где собираешься ЭКО делать?
31 янв 2007, 16:27
Я сначала подумывала пойти туда где ты делала или в арт эко, потом нашла, что в альтре делают IVM по 35 тыс р и решила пойти туда на консультацию, вот туда и ходила. а где делать я еще подумаю, но вчера мне там врач понравилась)))
31 янв 2007, 16:30
а как врача звали? Почему кровавый метод? Напиши плиз по подробнее.
31 янв 2007, 16:36
Кстати врач мне очень понравилась, Вознесенская. А тебе другой вариант эко нельзя? Почему тебе этот назначили?
31 янв 2007, 15:52
а можно по подробнее. Кто тебе так сказал про IVM и почему метод кровавый и почему Я могут испортить? Просто я в след. месяце собираюсь делать и меня это очень интересует!!!
31 янв 2007, 15:58
Привет пропажа, совсем сюда не заходишь. Расскажи как ты хоть? М. начались? Что сейчас делаешь?
31 янв 2007, 16:04
я читаю вашу переписку с Надей вверху. Хотела написать тебе личное сообщение, а у меня лимит закончился на месяц. Хотела завтра написать. Я тебе мэйл кину ок?
31 янв 2007, 16:13
уже кинула
31 янв 2007, 17:22
получила :-)
31 янв 2007, 16:34
Я вот выше написала, что это делают в альтре и вроде не дорого, туда и пошла узнавать. Вот мне там врач вчера и говорит, что этот способ используют только в случае острой необходимости, когда обычное эко противопоказано. Клетки забирают незрелые и приходится пунктировать не конкретно фолликул, а наугад ткань яичника и при этом могут получаться ранки там и потом рубцы, и клетка может попасть, а может нет.И еще сказала, что такие клетки хуже растут и потом оплодотворяются...Я конечно теперь наверное тебя напугала, извини, но сама расстроилась.Написала своими словами, как поняла, но вот слово "кровавая процедура" было именно врача. На обычное эко бабосы еще пособирать придется...да и гормоны опять колоть.Может они просто разводят пациентов на более дорогое обычное эко, но ее объяснения звучали убедительно...
31 янв 2007, 16:53
Пунктируют под контролем УЗИ. Этот метод рекомендован тем, у которых мультифолликулярные Я и значит высокий риск гиперстимуляции. Этот метод считается лучше чем ЭКО (более щадящий), т.к. стимуляция или совсем не проводится или они минимальна. А назначают ее тем, у кого Я активные и возраст молодой, то есть это хорошо, что это для тебя возможно.
31 янв 2007, 17:07
Блин, я даже не знаю(((ВОт она мне почему-то сказала, что там она пунктирует вслепую, но под контролем узи это по любому. И что незрелые клетки плохо оплодотворяются...Кстати, мне она диагностировала предположительно мультифолликулярные яичники. Но главное, что меня вроде как убедило это то, что в случае обычного эко успех 60%, а этого 10%. Да и про ИИ сказала, что 10% и вообще удача по ИИ у них особо обсуждается)))Может они там делать этот IVM не умеют еще?
Настя
01 фев 2007, 13:00
Сорри,что влезаю,а как это шансы по ИИ у них обсуждаются???
01 фев 2007, 16:47
В эко клиниках же ИИ тоже делают. А обсуждаются не шансы, а если у кого-то получилось, то этот случай как праздник)))и видимо обсуждается там у них на своих врачебных совещаниях.В том смысле, что шансы у ИИ маленькие, меньше чем эко и удача становится известна по всей клинике
Настя
01 фев 2007, 17:55
А не знаете в МиД какие шансы на беременность после ИИ??
01 фев 2007, 18:13
Про МиД honeybox должна знать, но шансы то везде примерно одинаковые, но это же все усредненно. Кому-то повезет, кому-то нет, у кого просто шеечная несовместимость шансы большие.
Anonymous
01 фев 2007, 19:00
Не у меня другая ситуация,у нас сперма донора,у меня проблем нет.Вот поэтому и интересуюсь.
01 фев 2007, 19:00
ППКС!!! ну или если у мужа небольшие проблемы
Anonymous
01 фев 2007, 19:09
Я выше написала,у нас сперма донора((
05 фев 2007, 13:39
Даже не знаю, бывает, что у женщины нет никаких видимых причин, чтобы не беременить, но все равно не получается и наоборот букет болячек и запросто Б, наверное гарантии никто не даст
31 янв 2007, 17:11
А ты там у какого врача? Я как то у Камиловой еще в Сеченовке была, хорошая тетка)))
31 янв 2007, 17:26
я в Мать и Дитя. Вероятность наступления Б ниже, но это более щадящий метод. И успех конечно очень зависит от эмбриологии. Я решила попробовать. Ведь особо ничего не теряешь. Это просто новый метод. Раньше же к ЭКО тоже относились очень с опаской, думали что дети-мутанты получаются.
31 янв 2007, 18:07
Давай, попробуй, потом расскажешь))) Я тоже этот способ хотела, но так она отговаривала...но еще время есть буду думать.
31 янв 2007, 18:10
Ок. Может я еще в историю войду :-) Я еще потом у своей врачихи спрошу про рубцы на Я и т.д. На сайте Альтры что-то страничка про ИВМ не открывается
01 фев 2007, 16:44
Да, я тоже не могла открыть ее, так стало интересно, что вот сходила на консультацию)))
02 фев 2007, 00:47
я бы над собой так не издевалась.Кровавые процедуры бррр страшно аж стало.
02 фев 2007, 00:43
трубы у тебя в порядке? может спаечный прочесс есть ?На узи это же не всегда видно.Я бы с ЭКО повременила.
05 фев 2007, 13:27
Может конечно и есть, но что-то эко врач была так против лапары и муж еще тут масла в огонь подливает, не хочет чтоб я лапарилась))))вот я и думаю, что главный минус эко это финансовый вопрос, а в остальном стимуляция почти как при ИИ, посмотрят что там с клетками происходит
05 фев 2007, 13:40
А трубы по ГСГ были очень хорошо проходимы и без всяких извитий
ИИ-шка
31 янв 2007, 14:00
Девочки, подскажите, пожалуйста, после ИИ можно с мужем жить обычной жизнью или лучше поостеречься? сколько остерегаться? Какие вообще рекомендации?
31 янв 2007, 14:25
5 дней можно, потом ненадо. Начинается имплантация! Это может повредить.
31 янв 2007, 14:26
Мне сказали сразу после ИИ самим тоже "постараться" еще пару дней(улучшается кровоснабжение там и т.д.), а потом уже поостеречься
01 фев 2007, 18:15
Наташа(соболь) расскажи какие новости? Что-то давно valy не видно, никто не знает как у нее дела?
01 фев 2007, 18:57
Юль, привет! Приятно, что интересуешься мной :-) Новостей у меня особо нет. Вот схожу в воскресенье на УЗИ и потом расскажу что мне там насмотрят, надеюсь что все с малышкой хорошо. В понедельник официально ухожу в декрет! Как сама? Уже точно настроена на ЭКО? Когда планируете приступить?
Наталья
02 фев 2007, 13:59
В декрет))Классно) Моя мечта)) Напиши обязательно результаты УЗИ))
02 фев 2007, 14:27
Хорошо Наташ, обязательно напишу :-). Как твои дела?
05 фев 2007, 12:51
Я всегда твои новости читаю, только пишу не всегда))))Рада, что все хорошо , про узи обязательно нам напиши:-) Я пока сдам анализы, что назначили, если после них ничего нового не назначат скорей всего пойду на эко. Но конечно сами будем продолжать планировать, но надежды на это все меньше и меньше
03 фев 2007, 18:08
Созвонилась со своей врач... и в шоке осталась. Она сказала попить противозачаточные месяц. А потом прийти и будем решать. Я то думала что можно еще пробовать в ЕЦ, ведь эфеект лекарств еще длится!!!!! Своей то овульки у меня нет. ИЛИ Я ТОРМОЗ ИЛИ ОНИ НЕ ПРАВЫ!!!!!!!!!!!! Пить или не пить. И даже узи не сделали. А еще направили на генетику? Уж больше не знают к чему прикопаться.
05 фев 2007, 13:18
Привет, Маня ! У меня после первой ИИ нашли кисту,посадили на ОК на месяц,сколько слёз было,ведь месяц-это целая вечность ! Врач сказала-это обычная практика , надо выключить яичники ,на время дать им отдохнуть.И действительно ,на след. раз был очень хороший отзыв яичн.на минимальную дозу Гонала,4 дня по 75,ещё три по 37ед.,врачи боялись гиперстим. Получилась беременность! Но ,к сожалению не сложилось (((. Так,что я думаю в отдыхе есть свой резон. Сегодня у меня 3 д.ц., я от врача опять киста и опять ОК. Но я не унываю ,пусть организма отдыхает. Хотя ,конечно терпения не хватает,врач сказал,если уж совсем не в терпёж можно не пить всю пачку , а только 17 таблет. потом на УЗИ. И ещё ,они назначают ОК и без кист,говорят потом отклик лучше.Так,что не переживай, но на УЗИ может по-любому сходить ?
05 фев 2007, 13:30
Маня, мне кажется послушай врача. Вот пример, моей подруге делали гистеру и потом пришлось сесть на ОК, конечно ей тоже не хотелось, тем более на 3 месяца, но пришлось. 3 мес -ок, потом еще 3 мес просто самостоятельных попыток и в итоге она(на 6 мес после гистеры) сама забер, теперь у нее 2 мес дочка))))
Anonymous
04 фев 2007, 01:27
Девочки,подскажите совсем с ума я сошла :(,не знаю где ИИ делать.Думаю в МиД,Арт-Эко,МЦВРТ,но смысл в том,что у нас сперма донора,а это еще затраты,но смысл не в этом,как вы думаете,где лучше делать или в принципе везде одинаково по проценту успеха????Просто в Арт-Эко И МЦВР намного дешевле,чем в МиД.???Заранее спасибо за ответы)
04 фев 2007, 22:58
Мне понравилось в МЦ ВРТ. В других клиниках не была, про ДС тоже не могу ничего сказать.
Anonymous
05 фев 2007, 00:02
А вы у какого врача там были???И чем понравилось,отношением и получилось ли у вас???
Скрываюсь)
05 фев 2007, 12:52
я ТОЖЕ В мцврт и у меня дон.сперма...
05 фев 2007, 18:33
Была у Гайворонской. Понравилось почти все: что результаты анализов можно по телефону узнать, что персонал знает тебя в лицо, что по записи (приходилось, правда, пару раз задерживаться, но недолго). Есть, конечно и несколько негативных моментов, но, где их нет? Про врача могу сказать, что она хороший специалист, отвечала на все мои дурацкие вопросы, мотивировала назначение препаратов, а не просто их назначала, объясняла мужу, что и зачем мы делаем. Очень оперативно за меня взялась, я обратилась туда в марте, проверили гормоны, ГСГ, спермограмму, потом меня послали на лапару, а в мае-июне пошли на ИИ. Получилось с первой попытки. А вообще, считаю, что кому как повезет, ведь будет/не будет ребенок зависит не от нас, не от врачей, а от Всевышнего (мое мнение). самое главное верить, надеятся и не сомневаться в компетенции врача. В принципе, все клиники из которых вы выбираете неплохие. Удачи!!!
05 фев 2007, 13:41
Мне кажется из этих клиник не важно где, все они вроде неплохие, а дальше уж как повезет
Наталья
05 фев 2007, 16:30
Я тоже считаю все зависит от случая и индивидуального здоровья организма....Мы полагаем, Бог располагает. Делай где тебе интуиция подсказывает)
Anonymous
05 фев 2007, 22:41
У меня уже нет интуиции,я что так переживаю...Аж до слез((((
05 фев 2007, 09:43
Наташа, наш дипломированный специалист, как УЗИ?
05 фев 2007, 14:20
ПРО УЗИ: вчера даже не стала писать, настроения не было. Сказали, что преждевременное созревание плаценты. Однократное обвитие пуповины вокруг шеи. И почему-то Те поставил срок на 5 дней позже, чем у меня должен быть. Как-то странно, на всех предыдущих УЗИ срок был всегда одинаковый, а сейчас на 5 дней меньше. Доплер в норме.
05 фев 2007, 14:27
Наташа, ты погоди расстраиваться. Кажется у Нади тоже плацента раньше созрела, но это ничего просто надо наблюдать. Так же и обвитие, может это просто рядом пуповина лежит, а вовсе и не настоящее обв. А сроки тоже, подруге моей все врачи разные сроки ставили, кто меньше, кто больше, в итоге родилась по ее собственным расчетам.Что он тебе сказал теперь делать, когда еще на узи?
05 фев 2007, 14:42
Спасибо, Юльчик! Сказал делать КТГ. Я знаю, что у Нади плацента тоже рано созрела, я больше как-то из-за сроков расстроилась, подумала почему такое отставание получилось????
05 фев 2007, 15:06
Наташа, ты брось переживать/расстраиваться. 5 дней это такая ерунда!!! За зрелостью просто следить надо будет, а обвитие-даже если оно действительно есть, то она еще сто раз может перевернуться и раскрутиться!!! Отставить переживания!!!! Договорились?!!!
05 фев 2007, 18:10
Договорились :-)
Наталья
05 фев 2007, 16:29
ну ничего страшного ведь нет, у меня в отделе девочка родила с двойным обвитием, хорошенького мальчишку) а сроки в 5 дней..это разве разница, они же приблизительны..все в норме я уверена с масиком! не переживай..из-за пустяков !
05 фев 2007, 18:17
Спасибо Наташ, да я нормально, просто я так ждала этого УЗИ, а тут мне одно-другое-третье. Вот у меня и испортилось настроение. Да и фотки не получились, как-то непонятно все. А из хорошего: я увидела как малышка зевает, открывает ротик и показывает язык - такая смешная :-)
07 фев 2007, 10:37
Здорово)))На кого похожа? ;-) )))
07 фев 2007, 10:49
Юль, вообще ничего не понятно было. Она ручку около лица держала постоянно и поэтому как-то картинка сливалась. В этот раз Тё сделал 5 фоток и на всех плохо видно.
07 фев 2007, 21:31
Яшненько))) но все равно приятная память об этом времени останется, будет с чего фотоальбом начинать)))
05 фев 2007, 17:49
Наташ, а степень зрелости какая у плаценты? Ничего страшного в этом нет, помнишь, как я тоже боялась? Главное, чтобы допплер и КТГ в порядке были, просто почаща будут тебя на них посылать. Я еще капала актовегин, чтобы подпитать плаценту, но это должен решать врач. По поводу обвития: может еще и размотаться и заново замотаться, т.к. срок еще маленький. Вот когда перед родами будешь делать УЗИ, тогда это будет важнее. Ты проведи с малышкой беседу, попроси ее снять пуповину, многим помогает). Ну а про сроки - это вообще не повод для беспокойства! Малыш растет скачками, сегодня на 30 недель, а послезавтра - на 32 будет выглядеть. У нас одной девочке всегда ставили отставание на 2 недели, а потом перегнала срок на неделю. Так что расслабься и наслаждайся своим состоянием! И все будет хорошо, даже не сумлевайся!))
05 фев 2007, 18:30
Эх, подбодрили меня все!!! Ага, помню. Мне тоже сегодня назначили актовегин, но таблетки пить. Доктор сказала, что плацента раньше времени созревает из-за перенесенных простудных заболеваний (а я за Б 2 раза простывала). Про сроки ты меня успокоила, а то я уже подумала, вдруг из-за такого состояния плаценты малышка и стала медленнее расти (ужас, даже подумать об этом страшно). А с дочкой я поговорю, чтобы она размоталась, вдруг на самом деле поможет :-)
05 фев 2007, 18:36
молодец!!! Так держать и НЕ хандрить!!!!
06 фев 2007, 12:38
Света, поздравляю со второй палочкой!!! А у меня первую забрали :-( Как твои дела?
06 фев 2007, 12:42
спасибо. Вот бы в тестике тоже 2 палочки было :-) А за что забрали? Ты что хулиганила в форуме [-X
06 фев 2007, 13:32
Скоро будет, не волнуйся :-) Ведь все идет к этому! Ты сейчас что делаешь, все еще анализы сдаешь? Не, я не хулиганила :-))) Мне было предложено сменить профессию, ну я и поменяла (не знаю зачем), а при смене профессии оказывается встаешь на уровень ниже, а я то не знала. Да и зачем мне было профессию менять, ничего не понимаю :-/
06 фев 2007, 13:41
Сдаю необходимые обязательные анализы. Вчера начала пить Дюф, скоро значит М будут и на прием перед началом протокола 19 февраля. Стала декс пить по 1/2, он же иммунитет снижает, короче у меня герпес один за одним вылезает. Замучалась вся!!! Уже и Виферон для иммунитета вставляла и Вальтрекс против вируса пилаи нифига не помогает :-( Вот сижу красавица!
05 фев 2007, 18:37
Мне тоже говорят, что из за ОРВИ. Может, виной наша экология, вода и т.п. Молодец, что успокаиваешься!! Попей актовегинчику, он не вредный, но, честно говоря, его полезность тоже не доказана))). Я много топиков на еве читала, статьи какие-то находила, но для успокоение души тоже пила). Чего тебе еще в ЖК сказали? Удачно сходила?
06 фев 2007, 13:24
А сколько по времени ты пила актовегин? Моя врачиха в ЖК не удивилась, когда сказала я про плаценту, у многих видимо она быстро стареет. Сказала, что после 32 нед. будем делать КТГ. Еще мне сказали продолжать пить курантил (Те тоже сказал, чтобы я его пила). За неделю я набрала 1,5 кг, но доктор ничего не сказала. Мне кажется я еще отекать стала, обувь стала жать, да и пальцы рук будто опухшие. Теперь завариваю лист брусники, он такой горький, брррр... Что у тебя новенького?
06 фев 2007, 17:32
Пила 21 день по 2 таблы 3 раза в день, прям разорилась на нем)). Мне в ЖК тоже говорили, что это нормально, что плацента старая, но у них, я так поняла, основной показатель - это вес:-)). Курантил я тоже пью почти постоянно, сейчас сменила его на трентал на 2 недели, потом опять буду курантилчик пить. С отеками тяжело бороться, у меня они ваще не спадают. Попробуй попить Канефрон, почечный чай (он не намного приятней брусники). Еще клюквенные морсики, желательно собственного приготовления и побольше воды (мне когда ограничили жидкость, отекать стала больше, а потом прочила, что при приеме мочегонных нужно пить больше воды). А я хожу, как инвалид, сводит то ногу, то спину, расходятся кости таза и при этом ужасно болят, на ноги можно только валенки обуть размера так 40)). Еле влазию в ботинки и хожу с расстегнутыми молниями. Сегодня с утра наклонилась, а разогнуться не могу, это надо было меня видеть!!) Не могу найти себе моющие тапочки для роддома, при моем 36 размере 40 смотрится ужасно!)
07 фев 2007, 10:57
Да, он такой дорогой. Надь, а сколько курантил можно пить без перерыва? Сегодня сделаю клюквенный морсик, я его люблю. Бедненькая, но что делать - терпи, что я могу сказать, недолго уже осталось. У меня ноги тоже болят. Надя, ты пила актовегин и курантил в одно время? Их вместе можно?
07 фев 2007, 12:09
Вроде бы 21 день, потом сделать перерыв, хотя бы на неделю. Курантил с актовегином можно, они еще дополняют друг друга. Я заболела так некстати!(( Начинаю усиленно лечиться, а то мало ли что).
07 фев 2007, 12:53
Кстати, в ЖК мне говорили, что можно курантил пить без перерыва, как видишь, у все врачей разное мнение по этому поводу.
07 фев 2007, 18:40
Такая же ерунда, я тоже заболела. Нос не дышит, горло болит и голова, температуру еще не меряла. Чем лечишься? Температура есть? Давай выздоравливай скорее!!! Кстати, спасибо за инфу про прием лекарств.
07 фев 2007, 21:11
температуры нет. Но моя главная проблема - это нос. В 17 лет был двусторонний гайморит, хотели делать проколы, но я умудрилась его побороть, так с тех пор чуть что, сразу насморк жуткий, от которого ничего не помогает. Мне сегодня звонила моя врачиха из ЖК, посоветовала делать полоскания и промывания солью, содой и йодом. Гадкость редчайшая, но полегчало заметно. Еще капаю в нос деринат, он уже закончился, надо завтра в аптеку бежать. В горла прыскаю Тантум Верде, принимаю оциллококцинум (толку нет). Ну и чай с малинкой. Завтра еще куплю аквамарис (вроде хорошее средство). Ты тоже поправляйся!!! Завтра вон похолодание обещают сильное). Я еще завтра еду в роддом, созванивалась сегодня с врачом, она сказала привезти мочу, будем делать КТГ и решать, как быть с отеками. Мы в субботу собрались в Подмосковье в гости и за мяском домашним и яйцами, как бы наши планы не нарушились)). Как ваши дела? Папа не охладел к малышке?) У нас уже реже общается, просит ее родиться побыстрее. В зал купили уже мебель?
08 фев 2007, 12:45
Аквамарис мне очень нравится, хорошо помогает и быстро. Сегодня уже насморка почти нет. Сегодня на курсы не пошла, должен был педиатр занятие проводить. Но здоровье дороже, поэтому сижу дома!!! Как себя чувствуешь? Как в роддом съездила? Что сказали? Муж малышку любит все также, нацеловывает живот перед сном, утром и как уходит куда-нибудь. Вечером слушает рукой толчки. Разговаривает с малышкой. Мебель купили уже во всю квартиру, сейчас только ждем доставку и сборку. Шторы тоже заказали, на след. неделе будут готовы. Я уже жду-недождусь когда будем жить в этой квартире.
08 фев 2007, 23:30
купила Аквамарис, пока не пойму: помогает или нет. Ну ничего страшного, что пропустила курсы, там такой мороз, мы пока машину прогревали, у меня нос чуть не отвалился!)) В роддоме сдала мочу, через полчаса был уже готов результат. Нашли бактерии, врач назначила пить антисептик (дала сама мне упаковку таблеток). Еще сказала, что, если до понедельника не спадут мои отеки, то приезжать с вещами на госпитализацию!((( Буду стараться избавится от них, тоже назначила таблетки и сказала пить толокнянку. КТГ показало, что малышке там классно и рожаться мы не будет в ближайшее время. Смотрели шеку - не готова. Муж у тебя молодец!! А наш папа стесняется разговаривать с дочей при мне, но я не могу пока их наедине оставить)), целовать тоже не забывает. Наташ, представляю твое желание поскорее перебраться в новое жилье!! Потерпи, еще немножко осталось. Вам когда 32 недели? На следующей неделе? На КТГ уже записались?
09 фев 2007, 18:12
Сегодня получила родовой сертификат. За справкой на 500р сказали приходить в понедельник. 32 недели должно быть в следующую субботу, но теперь, когда все сроки сбились, получается что через неделю (выходит что сейчас только 30 нед, а должно быть завтра 31). На КТГ еще не записалась, у нас с этим проблем нет, записаться можно за два дня до самой процедуры. Отеки начали спадать? Рада, что КТГ у вас хорошее. Как твое здоровье?
09 фев 2007, 21:02
С сертификатои вас, девушка!)) А про справку ты сама спросила? Хотели зажучить?:-)) Наташ, а вы что перь, по УЗИ считаете? Моя никогда на УЗИ внимание не обращала, ориентировалась на последние М. С отеками никак не пойму, вроде, чуть уменьшились или так кажется. Ну а здоровье оставляет желать лучшего: нос задышал, так теперь кашель грудной начался! Еще сегодня ходила в церковь, заказывала панихиду за мамку (уже 2 года завтра будет, как она умерла). Наверно, еще надышалась ртом холодного воздуха, от этого горлу стало хуже. Надеюсь, ты предупредила болезнь и не раскисла?)
10 фев 2007, 12:24
Спасибочки :-) Про справку я спросила сама, а доктор говорит: уже поздно. Я говорю, как это поздно, я встала на учет в 16 нед. Она там че то еще сказала тихонько, что я не поняла и потом говорит: ладно, приходи в понедельник, я тебе ее дам. Ну вообще, да? Доктор считает по последним М (на УЗИ не ориентируется), этот срок раньше совпадал с УЗИшным. И я так считала тоже. А сейчас как считать, не знаю...??? Ты давай там, выздоравливай. Лечись всем чем можно, и без надобности на улицу не выходи. Соболезную тебе по поводу мамы, очень тяжело терять родителей такими молодыми :-(. У меня самой отец погиб когда мне было 2 года, а сеструхе 5 лет. Так мама нас мелких всю жизнь потом одна воспитывала и поднимала. Я вроде начала выздоравливать, но сходила в ЖК, промерзлась на остановке (долго троллейбуса не было) и опять начался насморк и голова заболела сильнее. Не знаю уже чем лечиться, кстати оцилококцинум мне тоже не помогает нефига.
11 фев 2007, 00:08
Докторица твоя офигела немножко, такое ощущение, что она из своего кармана выдавать деньги будет! А справку эту можно получить когда угодно, мне ее дали недель в 30 где-то. Наташа, ориентируйся по М. Самые точные сроки ставят по УЗИ до 20 штоли недель, а потом уже рассчитывают примерно. Мы сегодня ездили в Подмосковье, налазились по кладбищу, там сугробы выше колен, а у меня же молнии не застегиваются на ботах, так что приехала с мокрыми ногами вдобавок ко всему. Сейчас пью малиновый чай, привезла редьку, буду делать с медом. Представляешь, у меня отец не знал, что я Б, ну и соотвественно там не знал никто. А сегодня все меня засекли с пузом, был шок. Я позвонила своей тете в Воронежскую область, рассказываю ей, а она мне выдает, что бабушка считает, якобы мы врем, что Б, а ребенка хотим усыновить и просит фотографию с животиком!! Мне так обидно стало... Вот, мне советуешь носа из дома не высовывать, а сама едешь в ЖК да еще на троллейбусе!)) Давай вместе будем сидеть по домам под одеялам и пить тепленький чай и кипяченое молочко?)) Глядишь - поправимся)).
11 фев 2007, 16:07
Во-во, точно офигела! Меня тоже так удивило, что она эту справку зажать хотела. А почему ты своему отцу столько времени не говорила о Б? Да, обидно, что бабушка тебе не верит и просит доказательства. Мне бы тоже не приятно было такое услышать :-( Согласна вместе сидеть дома и выздоравливать)). Я уже 2 дня дома сижу безвылазно, завтра вот пойду в ЖК за справкой, посмотрю что на улице творится)). Надя, тебе когда ПДР ставят? Ты нам как-нибудь сообщишь когда родишь?
11 фев 2007, 20:41
У меня с отцом всегда были плохие отношения, а после смерти мамы мы очень редко видимся, а по телефону говорить не хотела. Да и боялась, что будет болтать соседям, а мне этого не хотелось. Вот и узнал только когда увидел)). Но был очень рад, хочется верить, что к внучке будет лучше относиться, чем ко мне. Я, может, тоже завтра в роддом поеду, попозже буду звонить врачу, рассказывать, что отеки не спали. Буду просить ее дать отсрочку от госпитализации)), ну не хочу я в больницу. ПДР ставят на 1-2 марта. Но мы с мужем будем интенсивно готовиться со следующей недели)). Могу скинуть потом тебе смс-ку, когда родимся уже, только номер сообщи). А заранее я боюсь сообщать, что поехали в роддом, читала, что в старину женщины никому не говорили об этом, типа, плохая примета)).
11 фев 2007, 21:12
А я только хотела узнать у тебя про отеки, а ты уже сама написала. Расскажи потом что тебе врач скажет. Я тоже отекаю, сапоги жмут. Брусничный лист пью, но отеки не спадают :-( Я тебе в личные сообщения написала свой номер телефона.
11 фев 2007, 23:25
Мне дали отсрочку до завтра!!)) Хожу радуюсь, хоть и понимаю, что завтра мало что изменится. А ты канефрон не пила? Мне он сначала помогал, потом перестал. Сообщение получила, счас отвечу и дам тебе свой номер, чтобы знала, кто шлет смс)).
13 фев 2007, 11:13
Ну как твоя безводная диета (я ниже о ней прочитала), есть результаты? Справку я получила, пришлось ждать чтобы мне ее дали 2 с половиной часа, доктору все некогда было. Как совсем выздоравлю поеду в собес. Твой номер записала себе в телефон)) Ты как себя чувствуешь? Надя, как часто тебе КТГ делают и доплер?
13 фев 2007, 15:11
Результат есть, правда не знаю, надолго ли)). Отеков чуточку осталось. И за день - 1 кг 350 грамм!! С врачом встречаюсь в четверг, поэтому безводие у меня продолжается, нужно поддерживать достигнутое. В собес лучше пораньше приезжать, не знаю, как в вашем, но у нас народу жуть!! И каждого по 40 минут принимают. Я была второй, а сидела больше часу. Выздоравливать что-то не собираюсь, расслабилась как легче стало)). Надо опять налегать на лечение, а то вдруг роды начнутся). КТГ делаю раз в неделю, допплер последний раз был в 35, напрошусь, наверно еще разок. Ты еще на ктг не собралась? Сходила бы на этой недельке. Так прикольно сердечко стукает!))
13 фев 2007, 18:16
Рада, что отеки уходят. Пусть совсем пройдут @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Ты воду почти совсем не пьешь? В четверг пойду к докторше своей и спрошу про КТГ. Она мне сказала, что после 32 недель будем делать, а у меня как раз сейчас идет 32 неделя. Давай лечись как следует!!!
13 фев 2007, 21:42
Хорошо б, если совсем спали). Воды пью поллитра в день, ставлю себе бутылочку маленькую и ее дозирую). Ну + еще кофе утром четверть кружечки и соком запиваю таблетки, также яблочко или хурму съем. Супы варить перестала. Итого получатся литр в день. Тяжело очень, но лучше дома и так, чем в больнице. Я боюсь еще, что если положат, то до родов уже не отпустят)). Уже можно делать, я как раз в начале 32 первый раз сделала платно в роддоме, когда ездила сдавать кровь (в 4-ке, кстати, такой дядечка классный делает, бубнит без конца, но его хвалят, как профессионала). Наташ, представляешь, я сегодня хожу весь день мерзну, думала озноб, меряла Т - все нормально. А оказалось, что у нас отключили отопление! Хоть бы в ночь наладили. Ты сейчас что из лекарст принимаешь? По сколько курантил пьешь? А то мне в роддоме увеличили дозу по 3 таблетки 3 раза в день.
14 фев 2007, 12:05
В четверг тогда напрошусь на КТГ. Да, без отопления дома холодно, одевай носки и теплую одежду. Кот тоже мерзнет? Что-нибудь натворил за последнее время? Я сейчас пью актовегин по 1х3 раза (пропила курс курантила по 1х3 раза и доктор сказала начать пить актовегин, а после того как его пропью буду снова курантил пить, думаю в этой же дозировке что и раньше), еще пью витрум пренатал, тотему (железо) и кальций. Мой анализ на гемостаз все еще не готов, третья неделя пошла как я его сдавала, так что я даже не знаю что у меня с кровью. У мужа анализы готовы для родов?
14 фев 2007, 12:30
Долго у вас делаются анализы... Ты в четверг к врачихе идешь? Часто ты ее посещаешь, балуешь)). Желаю удачки, чтобы были отличнейшие результаты!!! Я завтра тоже еду в роддом, даже не представляю, чего ожидать. Отопление уже вчера ночью включили, кошарик и правда мерз, прятался под одеялами). Он послушный стал временно)), мы его намыли с мужем, вычесали, ушки почистили, такой красавчик стал!)) У мужа все готово, начали активно, если это можно так назвать:-)), заниматься стимуляцией родов. Такая умора получается, я все мужа спрашиваю, как такой бегемот может еще и возбуждать?)) Отвечает, что я самая-самая.
14 фев 2007, 13:29
Главное чтобы вообще сделали, а то я несколько месяцев назад сдавала гормоны, а результат анализа так и не узнала. Куда-то он делся :-( Врачиха всем назначает приемы каждую неделю, раз в неделю надо сдавать мочу и раз в две недели кровь. Честно говоря самой уже надоело постоянно к ней мотаться и сидеть в очереди по 2 часа. Удачи тебе на завтра и пусть все пройдет хорошо!!! Хорошо что у мужа все готово. Стимуляция-это хорошо :-)). Мы с мужем тоже всю Б занимаемся этим, но знаешь, я как-то вообще к этому делу безразлична стала, никаких ощущений. Наверно на подсознании боюсь навредить ребенку и поэтому мозг все время думает не о том. А ты как? Может я одна такая??? Котика от меня чмокни в носик :-*
14 фев 2007, 16:11
Совсем у вас расслабились в ЖК!! У нас такого не было. Часто ты туда ходишь, мне моя уже в 36 недель и то назначала раз в 2 недели. Ой, Наташ, ты не одна, для меня секс вообще стал напрягом каким-то. Сначала запрет был долго очень, потом неприятные ощущения болевые, а теперь так вообще неудобна ни одна поза, да и желания сильного нет. Зато я исправно кормлю мужа устрицами (и как он ест эту гадость)), они способствуют выработке спермы, а она, точнее, вещества там всякие размягчают шейку матки. Мужу обещаю, что после родов отрвемся, но кто его знает, как получится?)) Котика чмокнула и не только в носик, он любит, когда его целуют. Щас будем с ним валялки-калялки делать). У меня всю ночь были схватки, боялась, что рожу. Использовала и свечки с папаверином и с малышкой разговаривала. Успокоилось все только в 11 дня, поэтому мы как мухи сонные.
14 фев 2007, 16:48
И как это ты в роддом не рванула? Я такая паникерша, точно бы сорвалась. Наверно все у тебя идет к родам. Да и конечно, две недельки же всего осталось :-). У меня вчера вечером тонус был, низ живота каменный стал и болело немного. Мы пошли с мужем погуляли и когда вернулись домой все прошло. Ты уже сумки в роддом приготовила? Тапочки моющиеся прикупила?
14 фев 2007, 18:05
Я тоже паникерша, но жалко было врачиху беспокоить в 4 утра (самый пик), да еще и мужа дома не было, он у меня сутками работает. Так что гордо терпела муки в одиночестве)). Сумки собрала, тапки купила, влезть бы еще в них). Мы сейчас тоже пойдем прогуляемся, мож масю нагуляем).
15 фев 2007, 11:19
Надюш, как съездили в РД? Что вам сказали? У меня вчера вечером опять тонус был. Даже ходить не удобно было. Так с ним еле-еле и уснула. Неужели сейчас постоянно такая байда будет? Мне вчера муж подарил огромный красивейший букет!!!
15 фев 2007, 14:57
Съездили нормально, только долго там пробыли (врач роды принимала). Зафиксировали нам схватки, но сказали, что тренировочные (представляю, какие будут настоящие, если от этих живот крутит сильно). Шейку посмотрели - не готова, только начинает смягчаться и сглаживаться. Вообщем, порешили, что минимум не дельку я еще похожу. Тебе бы Магне В6 попить от тонуса и еще я ела Спаскупрель (гомеопатия, рассасывать надо), а по-хорошему, конечно с врачом поговорить. Срок еще не большой, чтобы постоянно так было. Видишь, тебе букеты дарят!)) А я строго-настрого наказала - цветов не покупать, вот и осталась совсем без подарка, т.к. муж не смог решить, чем же меня порадовать)). Сегодня обещал притащить тортик, а то он меня на диету посадил, сладостей в доме почти нет.
16 фев 2007, 17:21
Это хорошо, что шейка начинает сглаживаться-готовится по-тихоньку. А я переживаю, что у меня шейка может не раскрыться вдруг. Мне летом 2005 года прижигали эрозию лазером и я слышала, что из-за этой процедуры потом могут быть проблемы в родах. Ты что-нибудь об этом знаешь? Вчера тонуса не было. Доктору про него я не говорила, а то она опять захочет меня на сохранение положить. КТГ мне назначили на следующий четверг, вчера делать не стали. Принес муж тортик? Вкусненько? Что у вас новенького?
16 фев 2007, 17:55
К сожалению, про взаимосвязь эрозии и шейки не знаю. Наташа, ты не переживай раньше времени, никто предугадать не может, как будет все происходить, поэтому настраивайся на лучшее!! (я сама тоже всего боюсь, представляю себе страшные картины своих родов и т.п., но других успокаивать легче:-)). Ты поберегись сама, отдыхай побольше, если тонус, то воздержись на это время от ПЖ. Хорошо, что назначили КТГ, как сходишь, напиши, понравилось или нет, и как там малышня поживает. Муж тортик не принес((, его вчера вызвал брат на выручку, у того сломалась машина. В итоге мы ездили в ночной макдональдс (я как заБ, стала тащиться от этой гадости!)), что для меня было равносильно тортику)). А еще опомнился и подарил мне салооную серию по уходу за лицом какой-то французской фирмы, оказывается, он заказывал к празднику, но знакомая парикмахер не смогла с ним встретиться, чтобы передать. Ваше обустройство квартиры еще не подходит к концу? Скоро 23 февраля))).
14 фев 2007, 15:05
Я только что "дышала над картошкой", носик сразу как новый стал, второе дыхание открылось :-)
14 фев 2007, 16:12
А еще можно делать ингаляции с ромашкой или эвкалиптом. У меня нос дышит, теперь кашель начался, ну и остатки насморка.
07 фев 2007, 08:45
Приветик!Вчера была на ИИ, было больно, и когда вводили шприц и когда вливали сперму, и живот болит до сих пор :((((( скажите пожалуйста это нормально? или что-то прошло не так?
07 фев 2007, 10:43
Привет! У меня тоже болело и во время ИИ и потом еще дня 2-3. Особенно в 1 раз. Во второй поменьше уже. а в 1 еще и немного кровило(((. Врачи говорили, что это нормально, просто такой организм. К сожалению у меня оба раза был пролет, но не думаю, что из-за этого. Не переживай, выпей нош-пы. Должно скоро пройти, успехов))))
07 фев 2007, 12:10
спасибо) а сколько раз за цикл тебе ИИ делали? мне 1 раз в день овульки и сказали больше не надо, мол смысла нет...
Наталья
07 фев 2007, 17:55
Мне 3 раза. До овуляции, во время и после для верности)
07 фев 2007, 18:04
у меня ничего не болело. Вливали 4 раза.
Anonymous
07 фев 2007, 10:52
У меня ни разу ничего не болело...ни до,ни во время..ни после...Хм. Я делала 4 ИИ...
07 фев 2007, 18:10
Вот жеж... а мне сказали что после овульки делать не имеет смысла, сделали 1 и сказали иди беременей!
Anonymous
07 фев 2007, 18:34
Не факт, что неправильно сказали. Лучше до овульки, но незадолго. Мне делали дважды: вечером и утром, овулька была как раз ночью между процедурами. А вообще для ЭНТОГО дела и одного раза достаточно.
Наталья
07 фев 2007, 22:14
Результат то есть хыть)?
Anonymous
07 фев 2007, 23:49
есть.но пока никто не знает,даже я.
Наталья
08 фев 2007, 09:36
Оригинально))))
Anonymous 1
08 фев 2007, 12:46
Это не мой ответ был! Но в точку. Результата ждем.
Натаья
07 фев 2007, 22:14
Эванка как твои дела пузишные?)
07 фев 2007, 23:38
Привет, девочки. Вы наверное уже меня и не помните, а я вот как домой пришла. :) Рада, что Эванка забеременела. Расскажу в кратце про свою историю. С октября начала делать ИИ, их у меня было 3, все биохимическая беременность. Так получилось, что пришлось поменять работу и мои поездки в клинику были временно прекращены. Я пошла к новому врачу (на всякий пожарный) решила проверить гормоны там, инфекции заранее, так как уже давно решила поменять клинику. И вдруг врач предложила сходить на доплерометрию. Измерить кровоток в матке. И вот результат, доплерометрия показала, что у меня ишемия матки. Врач диагност, сказал, что скорее всего беременность у меня наступает, но вымывается с месячными так как у меня почти полностью отсутствует кровоток в матке. :( Это грустно, но вот она причина моих биохимических беременностей. Еще он сказал, что на УЗИ у меня все прекрасно и матка и яичники, все хорошее, если бы не доплерометрия... так и мучилась бы от чего биохимические беременности. Девченки рекомендую, если вроде видимых причин нет, то сходите проверте кровоток. И есть еще одна новость, помните я говорила, что писала на горячую линию Президенту РФ о наших проблемах, о том что ЭКО очень дорого и все такое. Мне пришло письмо из Министерства здравоохранения в котором предложили обратиться им для назначения мне льготного ЭКО. Я была поражена. Не знаю даже идти к ним или нет. Вроде бы теперь можно еще несколько раз ИИ попытаться сделать после восстановления кровотока, а? Кровоток предложили восстанавливать с помощью курантила и аспирина. Ну еще правда добавили, что пиявки хорошо помогают. Так что буду лечиться, и опять на повторную доплерометрию, а потом к вам. Только врача сменю.
08 фев 2007, 07:40
Может после восстановления кровотока вы и сами заБ легко! Спасибо за интересную информацию, ни разу не слышала про такое исследование.
Наталья
08 фев 2007, 09:39
Ничего себе))Мы тебя помним конечнео!))) Даже и не подумала бы..кто тебя надоумил проверить кровоток? И как эта процедура происходит? Где делала расскажи? Собираюсь в феврале на ИИ в ЕЦ
08 фев 2007, 23:16
Привет. На сколько я помню у тебя была похожая ситуация, так что думаю тебе тоже не плохо бы сделать доплерометрию. Хоть этот пункт исключишь. А то я вон сколько времени в пустую потратила. Надоумила меня новая врачиха, обычный врач гинеколог-эндокринолог, я ей все мозги компосировала, по поводу того что эмбриончик не приживается, вот она и предположила что с кровотоком могут быть проблемы. Я даже в интернете не могла ничего толкового найти, ее обычно беременным делают, кровоток к плоду проверяют. Делала в КДЦ № 4 у врача узиста Белозерова, по адресу м.Молодежная, ул. Крылатские Холмы, д. 3, как принимает девченки не помню, завтра напишу, так как бумажка на работе. Просто приходите просите сделать УЗИ с доплерометрией, стоит все 900 рублей. Отдаете ему лично в руки. :) Как делается? Да как обычное узи. Просто вместо картинки там всякие диаграммы и вся разница. :)
08 фев 2007, 13:14
Валя привет! Я тебя тоже прекрасно помню и рада, что ты сюда заглянула. Очень хорошо, что нашли причину твоих биохимических. Желаю поскорее наладить кровоток и перебираться в беременюшки. Валя, а если ты сейчас не согласишься на ЭКО, а потом захочешь, то еще будет эта льготная возможность? Или скажут что уже поздно, надо было сразу давать ответ? Жалко упускать такую возможность.
08 фев 2007, 23:24
Ну все не так просто. Получиться если это та самая причина. :) Я что-то одно найду вылечюсь, другое обнаруживается, так и лечусь. :) Ты знаешь даже и не знаю, будет ли и сейчас льгота, они написали, что нужно привезти заявление и заключение врачей где прописано показание к ЭКО, а они рассмотрят. :) Заключение то я принесу, а вот датут ли льготу вопрос. :) Но они сразу написали, что лекарства конечно же за свой счет, льгота только на саму процедуру. Вот. Думаешь стоит согласиться? А смысл это делать сейчас? Кровоток то еще не восстановлен.
09 фев 2007, 18:51
Кстати очередь на беспл эко большая, сейчас дают только на 2008 год, так что пока все сделают, как раз и пролечишься
09 фев 2007, 18:49
Вали очень рада тебя снова здесь видеть.Мне тоже пришел ответ на вопрос президенту))) написали собирать бумажки и обращаться к ним, а они рассмотрят мой вопрос о беспл эко. А где ты мерила этот кровоток? А мне вот биопсию из матки назначили
08 фев 2007, 07:43
Разъясните мне пожалуйста, вот процедура ИИ это также вставляют катетер в матку, как при ГСГ, или чем-то отличается? Ведь если как при ГСГ, то и болезенность должна быть и при вставлении и при вливании спермы, как при ГСГ? Просто в основном пишут что ничего не чувствуют при ИИ, если кто-то делал и ИИ и ГСГ, сравните ощущения. Просто если болезненность как при ГСГ, придется обезбаливаться.
Наталья
08 фев 2007, 09:38
ИИ и ГСГ для меня несравнимо)) При ГСГ очень больно было..правда несколько секунд всего..но ОЧЕНЬ! При ИИ я ничего не чувствовала ваще))
ИИ-шка
08 фев 2007, 12:48
А мне ни то, ни другое не больно было. Совершенно.
08 фев 2007, 13:19
При ГСГ боль была, а при ИИ совершенно ни какой боли не почувствовала.
09 фев 2007, 07:09
Спасибо всем , кто ответил :) А то я что-то переживать начала, что если катетер вставляют, то будет больно как при ГСГ.
09 фев 2007, 18:01
Ап!!! Ну совсем куда-то все пропали!!! С пятницей вас, дорогие мои ИИ-шечки!
09 фев 2007, 18:38
Девчонки! Привет! Я вот сижу на ок! Врач велел сдвать генетику. Говорят не видят никаких причин. Вроде все сделали правильно в ИИ. Короче говоря отдыхаем. Жалко конечно цикл пропускать, но врач настояла. У них вообще такое не понимание: почему это не получилось. Как будто у все с первого раза получается!!!! Я заню, что много девочек в марте собирается, вот и я с вами пойду!!!! Если будем все вместе, залпом так сказать, то обязательно ВЫЫИГРАЕМ этот бой!!!!! Вперед!!!!!!!!!!!!
09 фев 2007, 18:40
Изюмчинка как успехи?! Натусик была у твоей врач. Больше хочу. Моя мне больше нравится. ( не в обиду). Какие сдвиги есть? Эванка,соболь, prayka как у вас дела????? Как пузики?
10 фев 2007, 11:11
Девочки, всем привет!!!Сижу дома 3 неделю, из дома практически не выхожу, а дома инета нет, ьак что как в пустыне все это время..Мои дела не очень, расскажу вкратце. сходила на УЗИ, поставили 5,5 неделек, все хорошо, даже рассмотрели СБ, я была в радости неописуемой, и сказали прийти через 2 недели.А через 3 дня пошла кровь, хорошо нашла по телефону своего врача. все вколола что надо, остановили через несколько часов..( в принципе кровь не сильно шла).Вообщем теперь на УЗИ только на следующей неделе, посмотрят что там...Большей частью лежу дома...Боюсь конечно, ведь это серьезно кровь...Врач сказала что на замершую не похоже, что должно пройти недели 2-3 после замирания до крови, а здесь после хорошего УЗИ...Вообщем жду вторника и там скажется все... Девочки я сегодня у брата, потому как завтра уезжаю домой, не смогу общаться..с вами, по мере сил буду писать новости.До вечера еще загляну к вам!
10 фев 2007, 12:34
Эванка, главное не переживай. Все с твоим малышом хорошо! У многих кровь бывает, хотя это конечно не есть гуд. Но Б вынашивают. И ты правильно делаешь что лежишь, это наверно самый главный совет в данной ситуации. Ты что сейчас принимаешь из препаратов? Кулачки держим на вторник, чтобы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 фев 2007, 16:31
Сейчас колю прогестерон(каждый день,2,5%-2 мл)+прегнил через 3 каждые дня по 1500 тыс.ед.А по-началу колола еще дицинон(останавливала когда кровь)+но-шпа(колола)+ну и там свечки с папаверином, витамины, актовегин,виферон.Конечно стараюсь успокаиваться и больше лежать, будь что будет.Врач сказала что может еще это произошло из-за эмоций-ведь на УЗИ увидела она СБ, а впрошлую беременность как раз замерла берем.на 6 нед, и не было СБ..А тут есть и все хорошо, обрадовалась...ну и удар под дых, как говорится.
10 фев 2007, 17:19
Поддержка у тебя хорошая, может ПЯ низко прикрепилось поэтому и кровило. Ты маську уговаривай, чтобы держался крепко в животе и успокаивайся конечно - это самое главное! Большущей тебе и твоей малышке (или малышу) удачи!!!
10 фев 2007, 17:22
Наташ, как думаешь може не ходить пока на УЗИ,вдруг после опять чего???А с другой стороны узнать что все хорошо очень хочется. а так дергаешься...Тут топик прочитала как УЗИ может навредить..
10 фев 2007, 17:51
Я тоже читала, что на раннем сроке УЗИ может спровоцировать кровотечение. Ну незнаю выдержишь ты или нет без УЗИ, точно издергаешься. Может можно попробовать через живот посмотреть, понятно что будет хуже видно. Но ведь тебе нужно будет только убедиться, что все хорошо и все. Мне на 12 неделе Тё уже через живот смотрел. А если уж через живот пока совсем не видно, то может тебе как-то быстро пусть глянут и все, чтобы там датчиком не елозить.
10 фев 2007, 20:32
Ну да в принципе, посоветуюсь с врачом, она вообще мне и тогда быстро посмотрела, сказала, что все конкретно покажет в следующий. а сейчас типа не надо долго.Блин и все0равно пошла кровь.Но ты права я скорей издергаюсь что там, чем не пойду..
Наталья
12 фев 2007, 10:07
@@@@@ Все будет хорошо у тебя! Верь!) Отдыхай больше и не нервничай!..*глупо конечно, естественно ты будешь нервничать*..... Ну попытайся отвлечься от плохих мыслей!)
11 фев 2007, 00:14
Держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Постарайся не нервничать, побольше отдыхай, желательно постоянно! И, правильно Наташа говорит, уговаривай малыша получше прикрепиться. А на УЗИ лучше сходи, и тебе спокойней будет, когда убешься, что с масей все в порядке. Надеюсь, что кровило из за прикрепления в эндометрий, очень переживаю и жду хороших новостей!!!!!!
Наталья
12 фев 2007, 10:08
Как твоё самочувствие Надюш? Твой срок всё ближе и ближе)) Скоро увидишь дочурку! Как она себя ведет?)
12 фев 2007, 16:37
Да все более-менее, простуда отступает потихоньку. Сегодня сидим на безводной диете, нужно согнать отеки, чтобы не положили в роддом. Дочка затихает, на меня вообще не реагирует, как не прошу, а вот папку радует, но он так редко бывает дома, что я скучаю по шевелюшкам). Она у нас не драчунья, ножками не долбит, а только потягивается и слегка выпячивает спинку и попку. Рожать боюсь, но деваться все равно некуда, поэтому хочу уже побыстрее)). Сегодня ходили с мужем забирали его анализы, чтобы он мог присутствовать на родах. Ну что я все про себя, да про себя). Рассказывай, как сама? Закончила уже ЛИТ свой?
Наталья
12 фев 2007, 17:02
Жуть! Он что с тобой рожать поедет?) Не боится?! Во герой! А какие анализы требуют для допуска папы к родам ребенка? /даже не знала что нужны анализы то.../ Я ЛИТЫ сделала, сейчас жду 10 ДЦ и иду мерить фолликулы. Сегодня только 3-й.... В след понедельник попрусь. ИИ в ЕЦ...не знаю что выйдет...
12 фев 2007, 17:10
Не, не боится)). Нужно сифилис, гепатит и спид принести, но опять же, это зависит от роддома, где-то вообще ничего не требуют. Ну, если причина была в ЛИТАх, то должно уже получится, во всяком случае очень хотелось бы. Желаю удачии буду держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Наталья
13 фев 2007, 12:12
Ты где решила то в итоге?
13 фев 2007, 14:55
Заключили контракт с 15 РД.
Наталья
13 фев 2007, 15:26
Это в Вешняках? Если да-у меня там подруга рожала, крестницу мою)) Хороший, ей понравилось..тоже по контракту 5 лет назад уже)
13 фев 2007, 15:55
Нет, на Пролетарке, эти два роддома постоянно путают). У нас и от дома близко получается, и условия ничего).
11 фев 2007, 11:22
Эванка, давай не нервничай и не болей! Желаю чтобы у вас с масиком все было хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 фев 2007, 02:19
Девочки привет! Принимайте в свои ряды..я сейчас в поисках клиники для ИИ.У мужа маленький объем СГ,Кухаркин говорит,что надо ИИ. А у меня полип,надо удалять+ещё трубы не проверяла.Так что пока разберусь,то как раз и весна наступит..пойду на ИИ :))
11 фев 2007, 14:32
Приветик, Бельчонок! С трубами решили пока не делать. Нет показаний ( я уже их проверяла год назад) Просто не удачная ИИ, вот и думала, что они виноваты. Врач отговарила. Решили проверить генетику. Я наблюдаюсь сейчас в Марьиной роще у Гайворонской. Мне то ехеть туда далековать, а тебе в самый раз будет!!! У нас смешанный фактор, но сперма для ии очень хорошо обработалась ( хотя у нас много асат). Трубы на проверять через гсг ( более информативно). Но прям там не делают, посылают в другие места ( каждый врач в свое) Стоит 2000. Мне ИИ делали аж 4 раза за цикл. Мне там пока нравится, хотя конечно все ранво сижу в инете и разбираюсь сама. А у вам какие причины? Если что спрашивай. Поделюсь! Там много девлчек наблюдается. И есть много результатов!!!! По коридорам одни беременные ходят!!!!
11 фев 2007, 17:18
Хочушка Маня приветик! Я была в Марьиной Роще у Зиновьевой,мне она не очень понравилась,хотя спустя два месяца думаю к ней опять пойти,может просто она меня своим напором ошарашала,после моей спокойной врачихи.Мне сейчас надо полип удалить...А потом трубы проверять и только потом идти на ИИ.Я думаю может в Мать и дитя пойти,все Базанова хвалят,и Камилова вроде ничего.Но я у них не была,не знаю.Я сейчас в ЦИРе у Жук наблюдаюсь,но чувствую,что надо искать хорошую клинику,где если не получится ИИ,то буду делать Эко. А ты делала ЭхоГСГ труб?
Наталья
12 фев 2007, 10:09
Мне тоже последний раз 4 раза за цикл делали)А толку ноль) Хотя вроде все в порядке было...Вот попробую еще после ЛИТов сделать одну ИИ ))
12 фев 2007, 00:06
Девочки, дорогие! Верьте в свое счастье! Даже когда тяжело и опускаются руки - ВЕРЬТЕ! У Вас обязательно все получится! А еще, мне помогло то, что я нашла "своего" врача... и верила в нее. Это важно. Благодаря ей и Господу Богу мое двойное счастье сопит в кроватке ;) Удачи ВАМ всем огромной! И спасибо за потдержку когда я была обной из вас!
Наталья
12 фев 2007, 10:05
Спасибо на добром слове)) Когда-нибудь и мы будем бывшими хочушками) Вопрос времени) Всем же хочется прям сейчас же))Немедленно)) Что за врач кстати ?))
13 фев 2007, 14:03
Девочки, что-то читаю - пролеты да пролеты. У меня даже оптимизма поубавилось :( А я в следующем цикле в протокол собралась. Интересно, с первого раза у кого-нибудь получалось, или всегда по 3-4 минимум нужно делать? (с транслита)
13 фев 2007, 14:20
надо надеяться на лучшее но собирать деньги сразу на несколько попыток. Да, здесь были девочки у которых с первого раза получилось. Но надо посмотреть правде в глаза - их единицы.
13 фев 2007, 15:01
Я пойду на две попытки, а потом сразу на ЭКО, что зря организм мучать. (с транслита)
Наталья
13 фев 2007, 15:28
Я сделала 4 попытки ( клиники и врачи разные), сейчас 5-ю хочу после всех анализов и лечений всего,чего только можно)) и тоже думаю про ЭКО. Хватит уже)) Удачи тебе в первых двух попытках, все -таки организму проще с ИИ..... Дай Бог!))) @@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
13 фев 2007, 15:27
Получалось)
Наталья
13 фев 2007, 15:29
у меня есть тока две пары знакомые у кого с 1 раза вышло....
13 фев 2007, 18:23
У меня получилось с первого раза. Правда перед этим мне делали продувку труб. Может это помогло...
Наталья
14 фев 2007, 09:37
Мне делали кимо 2 раза-не помогло) п.с.я у Померанцевой там
13 фев 2007, 16:15
моя третья попытка сегодня закончилась провалом. Больше я на ИИ не пойду.
13 фев 2007, 16:21
Очень жаль, но ты не падай духом, давай продолжай искать причину, лечиться и не прекращай попыток!
13 фев 2007, 17:18
Тонечка, привет! Опять мы с тобой плечом к плечу. У меня тоже закончилась и тоже пролет.
13 фев 2007, 17:41
Привет, что дальше делать будешь?
14 фев 2007, 09:41
Дашутка, а ты все-таки сделала ИИ??? Где делала, в ЦИРЕ??
14 фев 2007, 10:46
Сделала девочки. В ЦИРе. Довольна очень всем. И как ко мне отнеслись и как все прошло, как рассчитали, как провели процедуры, как потом беспокоились о самочувствтии... Врачи и медсестры постоянно на связи. В общем плохого ничего сказать не могу. А то, что не получилось, это уж чего-то мой организмус так себя повел непонятно, потому что картина была очень и очень оптимистичная! Чего дальше буду делать пока не знаю, думаю. Сейчас жду менсов и болею (простудилась).
14 фев 2007, 13:04
а ты ХГЧ сдавала?? тесты делала? откуда знаешь, что пролет???
14 фев 2007, 13:18
Конечно. ХГЧ - "0". Просто ноль!!!
14 фев 2007, 14:01
понятно..... Не растраивайся. Главное не падай духом! У меня тоже 2 ИИ мимо. твой врач, что говорит?
14 фев 2007, 14:04
Говорит, что все шло шикарно, и теперь главное - не сбавлять темп. Я пока размышляю. Да и приболела чего-то. Но духом не падаю ни в коем случае. Все равно мы все забеременеем и родим! Это-то уж точно. Просто кто-то сейчас, а кто-то чуть попозже.
15 фев 2007, 08:56
Дашутка, а чем О. стимулировали??? Мне клостилом - 2 ИИ подряд. И на его основе у меня образовались 2 кисты. Если с месячными не уйдут, буду пить таблетки. Я это все к тому, что если ты принимала клостил, обязательно сходи на узи.
15 фев 2007, 19:05
Гоналом. Кист нет.
13 фев 2007, 18:22
Отвечаю Наталье доктор Зиновьева Л.А. М.роща
13 фев 2007, 21:01
ДА........... с первого или второго...... но все равно мы своего добьемся!!!!! Обязательно!!!! И в марте покажем побьем все рейтинги по беременностям!!!!
Наталья
14 фев 2007, 09:37
с днем святого Валентина!))
14 фев 2007, 10:47
Девочки, всех поздравляю с праздником!!! Желаю любви и счастья!
14 фев 2007, 15:16
Натали и Da-Shutka спасибо за поздравления! Я тоже всех поздравляю с праздником и желаю ЛЮБВИ-ЛЮБВИ-ЛЮБВИ!!!!!! Всем нам огромного счастья!
14 фев 2007, 16:14
И я присоединяюсь к поздравлениям! Желаю всем конечно же счастья, здоровья и детишек, зачатых в большой любви!!!!
14 фев 2007, 16:44
Девочки, я к вам. Начало цикла. Собираюсь в этом цикле на ИИ. В первый раз. И боюсь (вдруг больно?! - кто что пишет по этому поводу!)и не верю, а все равно иду!!! Понимаю, что надо настроиться на несколько циклов ИИ, а не могу! Если не получиться с первого раза, второй, думаю, вряд ли случиться. Поддержите, пожалуйта!
14 фев 2007, 16:53
Не надо настраиваться на несколько циклов ИИ, ты чего? Надо верить что все получится с первого раза!!! А мы будем держать кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ИИ будешь в ЕЦ делать или со стимуляцией?
14 фев 2007, 17:35
Спасибо большущее за поддержку! ИИ буду делать со стимуляцией, хотя своя О есть, но в стимулированном цикле шансов больше.
14 фев 2007, 17:47
Правильно, я тоже делала со стимуляцией, хотя своя О есть. Так действительно шансов больше. А чем стимулировать будут?
14 фев 2007, 18:12
Не знаю пока. К врачу в пятницу только.
14 фев 2007, 18:14
ППКС! Настраивайся только на один раз, первый и удачный! Бояться не нужно, а вот волноваться - это нормально. Причем волнений будет последовательно несколько. Сначала, что расти не будут, затем, что не лопнут, дальше про желтые тела - как они там... а уж пото-о-о-ом... когда СБ появится..., как там масик развивается..., как роды будут проходить... и т.д. и т.п. до самой пенсии! Держу кулаки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 фев 2007, 12:09
Спасибо огромное!!! Просто боюсь уже верить, наверное. Боюсь разочарований.
Наталья
15 фев 2007, 10:07
Блин( А мне моя врач не хочет со стимуляцией.... В ЕЦ буду делать..
15 фев 2007, 11:12
Наташ, и в ЕЦ может получиться. Настраивайся на удачу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 фев 2007, 12:10
Моя тоже сначала хотела в ЕЦ. Но я настояла. Тогда она сказала: "Ладно, простимулируем немного". Что значит "немного", я пока не знаю.
Наталья
15 фев 2007, 14:32
Я тоже хотела настоять...она сказала, что не видит необходимости, у меня все хорошо растет...да и вопрос лишних денег опять-таки напрягает... Ладно..пойду на ИИ в ЕЦ а в след цикле ЭКО со стимуляцией чтобы наверняка уж!
15 фев 2007, 19:04
Девочки-беременюшки, может кто новый топ начнет заразными чихами, как уже сложилось по традиции? А то сегодня уже Сретенье, а у нас все Крещенские пузяшки...
Наталья
16 фев 2007, 09:23
Да кстати))Где там наша Эванка? из последних беременюшек))
Anonymous
16 фев 2007, 11:43
Девочки, мне предстоит ИИ с ДС. У меня всё в порядке (ттт): своя О, эндометрий нарастает как положено. Скажите, мне всё равно стимуляцию назначат или в первый раз можно попробовать и без стимуляции?
наталья
16 фев 2007, 11:56
Можно в естественном цикле рискнуть.
16 фев 2007, 13:18
Можно и в ЕЦ. Удачи!
Anonymous
16 фев 2007, 13:46
У меня такая же ситуация,врач хочет без стимуляции,к слову,это мнение трех врачей,и все говорят,что стимуляция не нужна.
Anonymous
16 фев 2007, 14:36
Хорошо бы...что-то стимулироваться пока не хочется:(
Anonymous
16 фев 2007, 13:05
Девочки, у кого-нибудь была удача ИИ с диагнозом Эндометриоз 1-2 степени?????
16 фев 2007, 14:41
Девочки ну вот мой первый счастливый пост закончился полным провалом.У меня все плохо на 99%.Была на УЗИ после кровотечения (остановила быстро и удачно дома сама, писала выше).А на УЗИ(в этот понед)- не увидела врач СБ, т.е. на 5,5 нед. было четко, а теперь нет,она сказала что скорей всего замершая, хотя размеры эмбриона норма, он подрос . но СБ нет, она мне долго смотрела и + плодный пузырь великоват для 7 нед., а это значит что что-то невпорядке.Это все было в понедельник, решили оставить все как есть до понедельника(19) и если тогда не увидит то все кранты.Я спросила было ли у нее такое-она сказала, было что СБ позже проявлялось, а вот если было а потом нет, то это плохо. Короче что я пережила и переживаю вам, девочки , не передать....Короче я в полном ауте- грудь сдулась. рвота и тошнота проходит, так что все говорит о том что это все.Я уже приняла решение что буду делать чистку в ОТТО, там делают генетический анализ плода+отдам еще на инфекции, надо разобраться в чем дело.Так что вот такие дела.
16 фев 2007, 14:43
Слов нет!!! Держись. Мы с тобой. Держись!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 фев 2007, 15:32
Спасибо, сейчас уже лучше, а первые дни просто на успокаивающих...
Наталья
16 фев 2007, 16:51
Нервничать нельзя!
16 фев 2007, 15:35
Эванка, Боже мой :-( Может все еще наладиться, я на всякий случай кулачки подержу на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ты держись, не дай Бог такое пережить никому :-(
16 фев 2007, 16:24
Господи, миленькая, представляю, что с тобой творится!!! Терпения тебе побольше и мужества пережить все это. Очень хочется верить, что произошла страшная ошибка, и в понедельник сердечко малыша будет биться сильно-сильно!!! Эванка, я до последнего буду надеяться на лучшее и держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Наталья
16 фев 2007, 16:50
Откроешь нам новый топик?)
16 фев 2007, 17:14
Ага, щас покушаю только)).
Наталья
16 фев 2007, 16:48
За-ши-бись новости((( Не падай духом, еще точно то ничего непонятно... Офигеть..положительный ХГЧ значит не означает радость еще..надо дожить до 12 неделек и тогда чуток вздохнуть..чето я расстроилась вместе с тобой...Страшно так... Ты крепись!! На все воля Божья.. Надеюсь может СБ услышат в понедельник! Пиши что происходит!
16 фев 2007, 23:09
Эванка, держись! Будем надеятся на чудо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 фев 2007, 17:44
добро пожаловать в новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26559064
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики