@@@ВНБ-273@@@Заселяем пузы-пусть будут карапузы

02 фев 2007, 12:26
Наша табличка http://www.vnb-club.narod.ru Предидущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26029154 Как попасть в табличку? Выслать данные на адрес vnb-club2006@yandex.ru или ответить на данное сообщение с указанием: 1. ника на Еве 2. имени 3. возраста (по желанию) 4. дня рождения 5. места жительства 6. анамнеза (того, что было) 7. на каком этапе вы находитесь сейчас. По желанию - можно прислать фотографию Улыбнитесь: http://www.youtube.com/watch?v=cnSOoNqV6Eg
08 фев 2007, 00:25
Девочки, примите меня к себе... Очень хочется быть ВРЕМЕННО небеременной... 1. Лапундель 2. Лена 3. 27 лет 4. 31июня 5. г. Минск 6. долгое (4 года) планирование.ЗБ (5 недель). Чистка (ужасное слово)-январь 2007. 7. Очень жду первых месячных, что скорее начать сдавать анализы и снова планировать!
08 фев 2007, 15:39
Лапундель, мы все здесь, в новом топе http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=873689&m=252 Скопируйте ещё раз туда свои данные для Маргоритки!
02 фев 2007, 12:30
Главное что мывсе обязательно дождемся своих мальеньких деток!!!
02 фев 2007, 12:32
Заюнь, сочувствую. Но надо идти дальше. Самые лучшие детки достаются самым упорным хочушкам.
02 фев 2007, 12:40
как-то странно вас по срокам торопят... в предыдущем топике прочитала. у тебя только до марта возможно организм восстанавливаться будет и цикл налаживаться. может не торопиться с эко? может еще к другому врачу на консультацию сходить?
02 фев 2007, 15:59
ага, я вот тоже ситуацию не поняла... даже и не знаю, что посоветовать - до марта месяц остался, на восстановление пара месяцев, потом хотя бы обследоваться надо...
02 фев 2007, 18:45
Да я тоже удивилась мне сказали продолжатьпить дюфастон что я во время беременности пила и месяц дали чтоб сами попробовали забеременнеть нет так на эко 8( мыконечно сильно хотим но я думаю что органзму очень рано хотя это сказал доцент нии репродукции
03 фев 2007, 19:22
ты только не обижайся... но вы этому доценту доверяете? не кажется, что он нарочно вас на эко раскручивает ради денюжки немалой?? бывает и такое к сожалению :( если все хорошо со здоровьем и сами забеременеть можете, то зачем эко?
04 фев 2007, 05:32
ппкс
02 фев 2007, 12:47
Знаешь,я тоже не совсем поняла про ЭКО,почему так срочно?
02 фев 2007, 12:31
Девули, миленькие, вопрос организационный. Пожалуйста, все изменение в данных таблички - присылайте на почту. Я сейчас учусь и скоро выхожу на работу, поэтому времени пока нет этим заниматься прямо сразу. Все данные сохраняются в почтовых ящиках и вставляются по мере редактирования сайта, так что не волнуйтесь - всех вставлю и всех запишу.... Кому надо вышлю, но скорее всего не сразу.
02 фев 2007, 12:52
Девочки, всем привет! Возьмете к себе???
02 фев 2007, 12:57
Заходи конечно :) главное, не на долго и учти, мы тут всех через некоторое время в беременюшки опять отправляем :)
02 фев 2007, 13:21
Спасибо! Буду рада там опять оказаться. Сейчас отправила свое "резюме2" по адесу vnb-club@yandex.ru мне пришел ответ, что не отправляется. Что я не так сделала???
02 фев 2007, 13:22
Все поняла, забыла 2006!! Вот блин....
02 фев 2007, 14:30
vnb-club2006@yandex.ru
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26167459
03 фев 2007, 12:00
попробуй на vmargarita100@yandex.ru
02 фев 2007, 13:24
Девочки, как дела у Малки, никто не знает??? Давно слежу за ней, у нас очень похожие истории((( Как она там??
02 фев 2007, 14:32
Насколько я знаю, она решила отдыхать от хочушества, и сейчас в прямом смысле этого слова укатила куда-то на отдых на моря...
02 фев 2007, 14:58
Молодец! Правильно сделала. Дай Бог чтобы все у нее получилось!
02 фев 2007, 13:58
Девочки, всем привет :-) Кто сейчас в активном планировании? Давайте держаться вместе. У нас пошел второй цикл...сегодня 11 ДЦ, будем все выходные активно пытаться...тк вроде в эти дни должна быть овулялка :-) Читала сейчас в ХР, что можно делать сприн. содой.
02 фев 2007, 14:03
в Планировании целые очереди строятся из активных :)сходи ту да если хочешь.
02 фев 2007, 14:22
Редкая хочушка приживается в "Планировании", там все такие безаботные, проблемы такие незначительные, а переживаний по ним море, так что даже и смешно... и плакать хочется.
02 фев 2007, 15:52
проблемы у всех одни и теже по-моему - забеременеть, выносить, родить.
02 фев 2007, 16:55
Только у планирующих на этом проблемы и заканчиваются - просто хочеться побыстрее заБ, выносить и родить. А у хочушек после каждого пункта в скобочках дилиная-длинная расшифровка =( В этом и разница. Мне с ними не интересно было совершено и не мне одной.
02 фев 2007, 16:08
там разные топы есть. и разные девочки... был там хороший топ - сейчас он вроде январские посиделки называется, я там 4 цикла перед Б просидела + полтора месяца счастья, ну и потом появлялась... там - адекватные девочки, некоторые здесь тоже тусуются... и про анализы, и про гормоны, и про все остальное нормально поговорить можно было. а потом костяк распался, топ заглох :( а к вам я в то время боялась идти - я хоть к Б ответственно отношусь, да вот без особых проблем как-то... неловко было.
02 фев 2007, 16:15
вово, я тоже свою Б. там планировала. А после выкидыша сюда пришла...теперь отсюдова уходить не хочу :-)
02 фев 2007, 16:58
Да я знаю, я месяца полтора там зависала, пыталась войти в коннект с народом, но так и не смогла. Исключительно субьективно - там не тот уровень раскрытия вопроса.
02 фев 2007, 17:09
вот Texxи истину говорит...так что не надо меня никуда посылать :-( даже в Планирование ;-)
02 фев 2007, 17:17
А кстати, на тебя как на активно планирующую персональное заразное, качественое АПЧХИ!
03 фев 2007, 11:59
извини меня пожалуйста если я что не так сказала. я не хотела тебя обижать. видимо я не очень ясно выразилась и я вовсе никуда тебя не посылаю.
04 фев 2007, 01:31
Ты еще раз права, что костяк распался - топик заглох... Многие наши девочки ушли к беременюшкам, некоторые уже и мамами успели стать... А некоторые просто дают расслабиться мозгам... Я сейчас тоже пытаюсь отдыхать. Захожу, читаю, но пишу редко. Тем более после последних событий меня на три месяца на ОК сажает врач. Так что жду 1 ДЦ и расслабляюсь :-)
04 фев 2007, 05:33
я тоже - на ОК на 2-3 месяца :(((
04 фев 2007, 17:31
Ну значит будем вместе ждать :-) Прости, я может пропустила, так выяснили в чем была причина?
05 фев 2007, 09:04
не-а. придраться не к чему, кроме эрозии на шейке - врач говорит - хоть и небольшое, но воспаление, МАЛО ЛИ... но, похоже, сама в это не верит... ну и немного повышенные антитела на цмв и герпес - но опять же, вряд ли в них дело. в общем - изведем кисту - и вперед... в принципе шансы вроде как и с кистой есть, но рисковать не хочется, да и шансы забеременеть снижаются...
02 фев 2007, 15:39
в том то и дело, что здесь не просто планирование, а планирование, после сама знаешь чего :-(
02 фев 2007, 15:50
Не соглашусь, в Планировании сколько не говори, сдайте хоть инфекции с гормонами перед тем как пробовать - что об стенку горох. А потом трагедии и слезы и приход в ХР. Просто ИМХО народ безответсвенно относится к своим беременностям.
02 фев 2007, 15:57
угу народ обычно относится с пофигизмом к своему здоровью - все надеются что пронесет. да что говорить я и сама такая же!
02 фев 2007, 16:06
вы по-моему меня с кем-то путаете, я с пофигизмом не отношусь...просто начали с мужем планировать сейчас...знаю, что многие наши девочки тоже на этой стадии...вот решила пообщаться с ними
02 фев 2007, 16:33
Пчелк, да это не наезд, это просто вечная борьба ХР с Планированием... Так исторически сложилось ;)
03 фев 2007, 12:04
кстати, первый раз слышу про какую-то борьбу. я хоть и не совсем новичок на форуме, но обычно в глубины не лезу. теперь буду в курсе. видимо поэтому меня тут все не так поняли.
03 фев 2007, 12:21
Да и не борьба, просто взаимная такая "НЕлюбовь"
03 фев 2007, 12:46
Да нет никакой борьбы. Посто девочки из планирования, у ктороых нет никаких проблем, на девочек из ХР регулярно дуются и говорят что мы злые-плохие. Потаму что когда приходят новички и, не разобравшись для чего созданы разные разделы на ЕВЕ, в "ХР" пишут топики типа "а-а-а уже три месяца пытаемся и ничего не получается, что делать куда бежать?" - мы из отсылаем в "Планирование", пишем, что у вас проблем нет, что это форум для тех у кого серьёзные проблемы, а вам, мол, пока сюда совсем не надо, ваши проблемы - это ерунда, расслабьтесь. Ну а кто ж любит когда ему говорят что его проблема - ерунда? Вот девочки и обижаются и идут в "Планирование", пишут там - в ХР такие все злые! Набигает сразу стайка тех кто раньше тоже так вот был хочушками "обижен" жалеют - да-да, они злые, оставайся с нами, мы хорошие. Вот и весь сыр бор. Ну а с нашей стороны... ну кто-то завидует безаботности, но по большей части хочушкам просто не интересно с планирующими общаться. Как я уже сказала - совершенно не тот уровень раскрытия темы. Во всех смыслах.
03 фев 2007, 14:16
Помю-помню. Послали меня как-то из ХР в планирование... Когда я пошла к врачу задержкой, надеясь на Б, а вернулась с кистой, подозрением на поликистоз и что-то еще не помню уже. Но в планировании не сидела, через полгода пришла в беременность, ну а потом уже в ХР. Теперь "на полных правах" :( Я вас очень люблю, но хочу в беременность!!! :):):):)
03 фев 2007, 15:55
теперь боле-мене понятно. спасибо за объяснение!
04 фев 2007, 01:37
Да и в ХР есть девочки, которые "пошлют" в планирование ласково и нежно, а есть достаточно агресивные, которые ну слишком резко отшвыривают новых, которые не могут вначале понять, почему им, которые уже хотят ребенка нельзя быть здесь, а надо именно в планирование.
04 фев 2007, 11:53
И я их понимаю - когда не получается годами и приходят с ужастной трогедией "мы-уже-три-месяца-пытаемся"... бывает нервь и не выдержит уже. Но если честно, то я грубостей по отношению к таким "ошибшимся разделом" вижу ОЧЕНЬ редко, просто крайне редко.
04 фев 2007, 17:35
Мы все прошли через эту трагедию "три месяца не получается". И, к сожалению, у нас это все переросло в большую проблему. Я искренне желаю всем, что б они вообще не оседали в топиках планирование или хочу ребенка. Пусть побыстрее перебегают в беременность. И своими вопросами не раздражают - ведь я начинала с тех же вопросов.....
05 фев 2007, 08:59
а с другой стороны - большинство врачей не видят и не хотят видеть проблему в "мы-уже-три-месяца-пытаемся", и даже не берут в голову, пока не пройдет минимум год. а время-то проходит. в обльшинстве случаев, конечно 3 месяца не показатель - но кто-то ведь должен сказать девчонке, что ей в течение этого года стоит проверить, на что обратить внимание... другое дело, чтобы задавать более-менее корректные вопросы, нужно хотя бы немного потрудиться - и разбираться хотя бы в азах. раздражает, пожалуй, не стаж хочушества, а вопрос, ответ на который просто будет не понят.
05 фев 2007, 11:42
Это и в Планировании все прекрасно знают, что сдать и на что внимание обратить. И врачи, кстати, тоже. Если прийти к гинекологу с вопросом "Мы собираемся завести ребенка, какие обследования вы посоветуете пройти перед этим?" ни один врач не пошлёт. Назначат анализы, всё посмотрят. А то что проблему в 3 месяцах не видят - так это как раз нормально и правильно.
05 фев 2007, 14:59
не факт. далеко не все врачи отправят на торч-инфекции, например, сдать... большинство - просто возьмут мазок, на ручном осмотре проверят органы, отправят сдать мочу и кровь - общий анализ. все остальное - в лучшем случае посоветуют. кому-то этого будет и достаточно - большинству пациенток, и врачи сберегут их деньги - и это правильно. но кому-то хочется знать все досконально... а насчет трех месяцев - возможно, это не проблема, но повод задуматься и начать прислушиваться к себе внимательней, и в том числе задать вопросы - что именно МОЖЕТ БЫТЬ не так.
03 фев 2007, 12:02
я тебя не имела никоим образом ввиду, я просто согласилась с репликой Маргоритки и дополнила ее своими мыслями. мы обсуждали общую тенденцию, так сказать. про тебя же я вовсе не в курсе, как ты к чему относишься и твое имя я нигде не упомянула с своем посте.
02 фев 2007, 16:02
так вот я поэтому и говорю, что не хочу в Планирование идти, чего людей пугать своими проблемами с выкидышем, тут как-то роднее :-)
02 фев 2007, 15:54
я думаю там разные люди есть...
02 фев 2007, 16:05
разные - это да. Я, пройдя обследования перед планированием - инфекции, гормоны щитовидной, после двух удачных Б с первого цикла, с двумя детьми - попала в ХР.
02 фев 2007, 14:09
Мы тоже активно планируем. Сегодня 14 д.ц. Но у меня цикл 32-33. Поэтому до овуляции еще есть время. Сегодня не будем. Начнем завтра. В воскресенье мне на узи. Посмотрим что там.
02 фев 2007, 16:18
держу кулачки и за предстоящее УЗИ в том числе :-)
02 фев 2007, 18:21
Спасибо! И вам того же&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
02 фев 2007, 17:19
О, так уже близко. Ну тогда ща... наберу побольше бацил... АААПЧХИИИ!!!
02 фев 2007, 18:22
ПОЙМАЛА!!!!!!!!!
03 фев 2007, 14:12
очень надеюсь, что мы уже напланировали! :) О была 2 дня назад. А про спринцевание содой мне мой врач сказал, что это поомгает, но только за 2-3 часа до ПА, за меньшее время делать не стоит, наоборот, навредит.
02 фев 2007, 14:01
Всем хороших наступающих выходных! а мне Ветерана седня дали - вот в Шляпах поучаствововала и с разу с пользователя до ветерана скакнула :).
02 фев 2007, 15:02
поздравляю!
02 фев 2007, 16:40
присоединяюсь :-)
02 фев 2007, 15:09
девочки, наверное, это избитый вопрос - когда возможно начать попытки снова заБ после ЗБ, какой был опыт в этом топике? При условии, что была вакуум-аспирация, а не выскабливание. Я конечно, самодеятельностью не буду заниматься, собираюсь теперь наблюдаться в центре.. Думаю в ЦИРе, мне удобно туда ездить... Поэтому вот второй вопрос: кто-то там уже тоже наблюдается? какие впечатления?
02 фев 2007, 15:25
Отвечу на первые вопросы, про ЦИР ничего не скажу. Мне кажется, что начинать следует цикла через 3. Во-первых, потому что успеешь пролечить инфекции - если найдут, и гормоны твои должны уже в норме быть. А вообще были рискованные товарищи на форуме, которые начали попытки в следующем цикле после ЗБ. И удачно...
02 фев 2007, 15:34
да, иногда слышала о таком, но вот интересно, что считается первым циклом после ЗБ: тот период, который сразу после чистки начинается, или тот, что после месячных (примерно через месяц после чистки)?
02 фев 2007, 15:36
по логике после первых М.
02 фев 2007, 16:17
сразу после чистки. мне сказали так - либо организм воспринимает Ч как 1ДЦ, либо М приходят через 5-10 дней, и их считают 1ДЦ.
02 фев 2007, 16:22
вот я тоже так думаю, все же это логичнее... Скажи, а какую терапию ты прошла после Ч и какая она была - вакуум или выскабливание?
02 фев 2007, 16:29
выскабливание. под контролем узи - очень аккуратно у нас делают. из терапии - антибиотики до и после, и потом - дицинон (кровоостанавливающее), и антибактериальное что-то, не помню название. еще обычно физио там делают - мне не стали из-за кисты ЖТ. вот... сейчас - ставлю свечи антибактериальные и солкосерил - эрозию подтушить, и пару месяцев на ОК - чтоб киста ушла. параллельно - иммуномодуляторов все-таки попринимаю (ух, не хочу), гормоны гляну... а, еще раз на цмв/герпес сдала - шоб потом посмотреть на эффект от виферона или еще чего-нить... и - в бой :) вот мой план :)))
02 фев 2007, 17:04
Первый это тот что начался с чисткой. Чистка - первый день цикла.
08 фев 2007, 00:34
Тэххи, а подскажи, пожалуйста, теперь (в идеале) месячные должны начаться через 28-30 дней после чистки? А если позже, значит ли это, что что-то не так?
Anonymous
08 фев 2007, 00:39
.
02 фев 2007, 16:16
есть. но - на моей памяти четыре девочки после ЗБ забеременели на следующий цикл... совпадение или нет, но у трех из них беременность закончилась ничем до 8 недель :( я бы не рисковала.
02 фев 2007, 17:06
Это не очень то рисковые товарищи, самые обычные, и их ОЧЕНЬ много. Я когда планировать началя после ЗБ я в Беременности топик завела с вопросом кто когда начал после и через сколько был результат. Так очень-очень многие начинали сразу и в ближайшие месяцы снова Б. Большинстко - эмигрантки, западная медицина как раз рекомендует начинать сразу, никаких перерывов не делать.
02 фев 2007, 17:14
это очень меня радует.. так не хочется долго выжидать..
02 фев 2007, 17:22
Мне тож не хотелось. Потому что когда ЗБ случилось у меня было ощющение что меня обокрали, натурально что-то очень ценое сп... упёрли в общем. Та обломно было вдуг стать не беременной =( тукой откат, Думал - вот вся твоя жизнь теперь изменится, уже всё подругом белет, а ут раз и облом. Мы начали на следующий цикл. Начали бы сразу, но я пила антибиоткики.
02 фев 2007, 17:16
имхо, 2-3 месяца - не большой перерыв, и его стоит сделать :))
02 фев 2007, 17:22
А моё имхо - большой и в нём необходимости нет =)
02 фев 2007, 17:34
все-таки после выскабливания - полость матки - раневая поверхность, и двух недель ей поджить мало. не спорю, можно и сразу :) но мы же не такие безответственные, как в планировании ;-) конечно, бывает, что у кого-то эндометрий регенерирует оч быстро... у меня, например :)
02 фев 2007, 17:47
Давай не будем спорить? Обменялись имхами и хватит наверное, а? =)) У меня ж тоже аргументы есть, а оно нам надо, если мы с самого начала сказали что это всё имхи?
02 фев 2007, 17:54
ну, вообще=то я даже в прошлом сообщении сказала - не спорю :)))) и я думала, этот топ - для обмена мнениями :))) ну раз хватит - то хватит :)))))
02 фев 2007, 17:59
Неписать "я не спорю" и действительно не спроить - это две разные разности =))) Ты же зачем тонаписала аргументы за свою точку зрения =) Конечно для обмена, по этому и спрашиваю, будем обмениваться или как? Мне не очень интересно, потаму что заранее очевидно - и твоя и моя точка зрения имеют равноаргументированную базу, по этому к единой истине мв не придём, всё равно останемся при тех же самых имхах. Вот если бы с пологала что ты совершенно точно не права и у меня аргументы круче - я б поспорила, а так... не о чем =)
02 фев 2007, 20:01
Встану между вами.А я вот считаю,что если ниче лечить не надо,то не две недели конечно,но месяца хватит:)))) Я б сразу бы начала планировать,еслиб не было непоняток с вирусами и андрогенами.Больше вирусы волнуют. Даже можно сказать бесЮть они меня. Я сделала небольшую ошибку.Вот мне надо противовирсную терапию БЕЗ ДЕКСА проводить.А я начала пить декс.Терь получается ьросить декс,начать противо-ную,потом андрогены опять взлетят и еще два месяца потеряю на их снижение.Короче надо было сначала противовирусную,а потом декс,а я все через жопусделала как всегда;)
02 фев 2007, 15:50
Я там наблюдаюсь после второго выкидыша. Очень довольна. Причем прошла все : ЦПСИР, Опарина, МЖЦ на Арбате. Буду наблюдаться в Цире.
02 фев 2007, 16:00
мне наборот, в Цире не понравилось. Врач была апатичная какая-то. Ушла я оттуда
02 фев 2007, 16:04
что за врач? мне это важно - я ведь только собираюсь туда...
02 фев 2007, 16:02
если не секрет - у какого доктора? я на первый прием записалась к Охтырской.
02 фев 2007, 16:06
вот от нее, как раз, я и ушла. Амебная она какая-то. Но каждому свое
02 фев 2007, 16:09
Я наблюдаюсь у Кухаревой и Гузова. Когда не могу поехать на Каширку, то хожу к Беленко. Все три врача очень мне нравятся. Выслушают тебя, грамотно подберут лечение, без вымогательства денег(как это делают на Опарина). Мне нравится.
02 фев 2007, 16:44
По мне - хорошая врач :-) а что я еще могу сказать, если после трех неудач подряд я родила у нее с первой попытки?
02 фев 2007, 17:12
вот это здорово :-)
02 фев 2007, 16:14
надо отследить как восстановился эндометрий - в принципе и на 2 цикл бывает нормально. мне на узи на следующем цикле например сказали - все в норем, как и не было ничего, 10 мм на 12 дц, ровный, хороший... ну и вакуум - это более щадяще. при обычном советуют 2-3 цикла подождать, чтобы шейка от механического воздействия отошла хорошо. в общем, я считаю 3 цикла - самое то, и психологически легче уже, и физиологически, плюс есть время анализы сдать, обследоваться...
02 фев 2007, 16:17
у меня эндик был не очень, пила шалфей - на его фоне и случились две Б - одна ББ, другая (+еще актовегин) ЗБ :-( т.е. он подрос, удалось заБ, но все же чего-то мне не хватило. Думаю, что назначат узи, посмотрим, конечно, я знаю, что это очень важно...
02 фев 2007, 17:02
Хоть прям сразу. Никаких препятствий нет. Если онечно нет каких-то других обстоятельств - таких как приём антибиотиков после чистки, желание проверить всё досканально или просто личное желание отдохныть от процесса.
03 фев 2007, 12:07
у меня такого опыта не было, но насколько я поняла, все врачи по-разному говорят. кто-то ждет полгода, кто-то начинает после первых же М. в Цире была, мне там понравилось, но врача посоветовать не могу, была только один раз на риеме у первого попавшегося. а так - анализы там сдавала и узи делала - меня все устраивало.
02 фев 2007, 16:30
Всем привет.У меня похоже экндометрит.Выделения желто-зеленые(гнойные видимо).Блин. Еще и у мужа микроинсульт был в субботу. Никто об микроинсультах ниче не знает? Я боюсь в инет лезть даже читать об этом.
02 фев 2007, 16:34
на каком основании микроинсульт диагностировали? какие симптомы были? до этого что беспокоило?
02 фев 2007, 16:35
офф: в июлятах опять грызня... опять анонимус примерно на ту же тему... лену (баст) достает... прикинь - ведь этот анонимус - одна из девочек, которые в глаза улыбаются!
02 фев 2007, 16:36
давай анонимусу в глаз дадим...
не, давать в глаз - опускаться до его уровня :) в игнор его! понимаешь, он - ущербен :))) он не умеет переживать и думать о других :) он не понимает, что дарить подарки и радоваться ЗА кого-то - приятнее :)))
02 фев 2007, 16:49
зовите модератора и пусть со штрафом все это удаляет
02 фев 2007, 16:35
Аленк, ну вы даете.. Тебе лечить надо каку... И мужа береги. Запиши его к кардиологу.. У моего вон приступы участились - так я его в НИИ Кардиологии бегом побежала записывать.
02 фев 2007, 16:53
Рит,а в чем приступы заключаются? И чем лечитесь? Сердце проверили уже.Все ОК.Есть небольшие отклонения,но не страшные.
03 фев 2007, 00:35
Да тахикардия, ноги ватные... В голову дает, пульс частый, темнеет в глазах, задыхается... Нам должны повесить на день монитор, который будет в течение 24 часов снимать показатели работы сердца, дальше будем думать. Но лично я считаю, что надо отдыхать, на воздухе больше времени проводить, спортом заниматься. Он у меня поправился за последний год сильно. Выдавали мальчика 46 размера, а теперь в жопном отделе - 48-50. Пузо у нас растет. И еще, врач настоятельно посоветовал занятся позвоночником, т.к. обнаружилось искривление позвоночника. И еще у нас нос был ломан 5 раз, поэтому дышым мы одной ноздрей... Прочитала топик твой - у него скоее всего был гипртонический криз. http://medbook.medicina.ru/chapter.php?id_level=199
04 фев 2007, 10:23
О и у нас такая же фигня.Когда женились,был гораздо хуцдее,а за последнии года 3 пузо начало расти. И у моего искривление. Пошла читать про гипертонический криз
02 фев 2007, 16:37
блин, бегом к врачу! С такой бякой не шутят. Когда у меня была ЗБ, девочка одна у нас с этим лежала. Про микроинсульт не знаю, к сожалению
Сходи к врачу лучше, не занимайся самолечением...с эндометритом шутить нельзя... про мужа...не разбираюся в этом...держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 фев 2007, 17:06
у меня до лапары был он.Поэтому я уже не парюсь сильно,но лечить надо. Я его сто раз лечила,он хронический у меня
Подробно про мужа тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26040198 Если знаете чем лучше лечить и вообще блин все что угодно об этом,напишите девочки,плиз. Пошла к июлятам сбегаю.Позырю че там произошло.
02 фев 2007, 16:44
завтра подробней отвечу, у меня мама - гипертоник со стажем, таких микроинсультов у нее тьма было... в принципе - то, что у вас произошло - не очень страшно, но нужно поберечься, последить за собой. тонометр купите обязательно...
02 фев 2007, 16:49
Лен,а я что-то непоняла их пора.Там чё ду девочки ЗБ была и она в личку Бэст написала,чтоб в топе не писать?А аноним че тогда возмущается? Лен,спасибо за помощь.Нам сейчас любая инфа важна по этому поводу.Я на всякий случай напишу сейчас диагнозы и заключения снимков(грентгенов)
02 фев 2007, 17:12
я так поняла, у вас - это первый и единичный случай... хорошо бы выявить, что его спровоцировало - стресс, перенапряжение, возможно даже просто возбуждение - длительное или резкое. тонометр нужен. дважды в день - мерить давление, утром и вечером, в течение дня - по самочувствию. не напрягаться, не нервничать - эт понятно. диета - стандартная, ограничить жирное/жареное/копченое, для улучшения кровообращения. а дальше - врач пусть смотрит. назначают обычно препараты для улучшения кровообращения, понизители давления - по показаниям, сердечные - питающие мыщцу, типа панангина, курантил неплохо еще... но - это должен врач сказать. если давление больше скакать не будет - значит, обошлось. в принципе, муж наверное раньше на головные боли внимания не обращал - вот его и прихватило... при приступе - понижаем давление, чем пропишут, лежим... руки часто холодеют - бутылку с горячей водой в лапы. для улучшения действия таблетки - можно что-то типа спазмалгона принимать... имей ввиду - я не врач, просто маму из гпертонических кризов регулярно выводила... а аноним - на пустом месте скандал раздул. за что он лену в лицемерии обвинил - ну просто не понятно. энерговампир, короче...
02 фев 2007, 16:55
Ален, мужу надо давление контролировать, почки обязательно проверить. Насчет того что произошло - это еще не трагедия, но серьезное предупредупреждение вам от природы, утешительного только то что последствия быстро проходят. Тебе естественно к врачу, лечить все это.
02 фев 2007, 17:09
Ань,а почки зачем?Это как то связано чтоль?Нам даже ниче не сказали про них.Сказали,что очень легко отделались,но до сих пор зрачки разные,головокружение и тошнота есть. Так.Почки я записала. Нас неврапотолог спросила,что мы делаем от повышенного давления.Я сказала ничего и она промолчала.Если повышенное,надо снижать?У него не сильно повышенное вроде.140 на что-то. У него чаще хорошее давление 120 на 70(80).Как у космонавта.А иногда завышается.
02 фев 2007, 17:15
скачки давления часто при почках бывают, гипертоникам в первую очередь исключают/подтверждают почечное давление
02 фев 2007, 17:30
Я уже несколько лет страдаю почками, первый вопрос нефролога ВСЕГДА "как давление?", у меня именно так как у твоего мужа(раньше было обычное 130*80, сейчас 120*70 после лечения, но временами кризы с повышением давления до 140*90 и спазмами сосудов - картина очень похожая, хоть и в меньших масштабах). Просто когда почки дают себе возможность отдохнуть(т.е. плохо выводят воду) поднимается давление. Поэтому мужу посетить нефролога, сдать анализ мочи, сделать УЗИ почек. Нефролог скажет как скоректировать диету(ну обычные рекомендации типа есть меньше соли и лучше с повышенным содержанием калия, меньше жаренного, кислого, пряного и сладкого, убрать алкоголь совсем), больше движения чтобы сосуды всегда были в форме, обязательно контроль давления и соблюдение режима дня(любые перенапряги типа бессонных ночей могут ухудшать положение). Если есть опущение почек то назначат спец физкультуру, если воспаление или во время кризисов канефрон-Н
03 фев 2007, 00:20
140 уже не хорошо. Если невропатолог ничего от этого не назначила - дуйте к терапевту. А вообще давление нужно и самим контролировать. Тонометром пользоваться умеешь? Купите и поизмеряте систематически, желательно утром и вечером. Если будет повышаться - обязательно к врачу и пусть что-н. предпринимает. К повышенному давлению привыкать НЕЛЬЗЯ. Муж пашет много? Пусть отдыхает побольше ну и режим, питание правильное, в общем это все банально, но необходимо. Тебе вылечиться поскорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 фев 2007, 17:26
У моей тети был микроинсульт, лекарства точно не помню, могу уточнить. но главное на период восстановления - покой, не торопиться с выходом на работу и прочими активными действиями. ну и на будущее нужно будет помнить о осторожности, избегать всего сужающего сосуды (например тете моей запретили кофе, некоторые лекарства от простуды ) и все хорошо будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 фев 2007, 17:30
да-да, кофе нельзя, курить нельзя...
02 фев 2007, 17:41
Ой блин спасибо вам всем.Я до сегодняшнего дня чуть не офигела.Начиталась в нете про то что может парализовать и ваще была не в себе. У него когда это случилось моя мама блин сказала выпей кофе.Он выпил и прифигел от головокружения и двоения в глазах.
03 фев 2007, 12:21
тонометр обязательно! чтоб знать всегда какое давление. у меня и у мужа обычно пониженное давление, иногда от погоды может совсем упасть тогда мы кофе пьем. но перед этим обязательно меряем - действительно ли оно понижено. -как то раз при тех же симптомах оказалось повышено! (я правда болела тогда), хорошо что я померяла сначала а то муж пошел уже кофе варить :). выпила вместо кофе поллитра каркаде (красного чая) - упало обратно :)
Притопала я от врача со своей гемостазиограммой :-( некоторые показатели улучшились, на чуть-чуть...все равно д вад раза зашкаливают :-( А РФМК вообще стал 12!!!!! (был 5,5) вот атквот :-(
ну подожди Москва не сразу строилась, хоть чуть-чуть, но есть улучшения ведь :-) И плохое настроение в сад - СЕГОДНЯ ПЯТНИЦА :-) забыла? а это значит - впереди два дня балдежа от работы...хороших выходных!
да, только вот лечусь уже с июня :-(
А у тебя нет впечатления, что чем больше лечишся, тем хуже становится?
Тэххи, я не могу не лечится, т.к. тромбофилия - это очень опасно! а у меня сильно повышена сворачиваемость крови! и елси я не буду лечится, бэбик наврядли получится :-( это очнеь серьезно... гормоны кстати я исправила благодаря аспекадру, пиявкам. Эстрадиол, которые всегда был ниже нормы, сейчас у меня по середине. И пролактин чутьв ыше нормы был, сейчас в норме. А гормоны были не в норме, т.к. проблемы со сворачиваемостью...замкнутый круг в общем....
02 фев 2007, 18:18
Да нет я не предлогаю бросить лечение! Понятное дело что ты не фигнёй занимаешься, а исправляешь всьма серьёзные вещи. И не только для бейбика, но и для собственного здоровья. Я наверно не так выразилась. Просто вспомнилась поговорка - здоровых нет, есть недообследованные. Вот и подумалось - если обследоваться скольо же болячек можно накопать!? Аж страшно становится...
тэххи, вот я как вспомню с чгео начинались мои забеги к врачам, какие диагнозы ставили: после 1 зб, один добрый дядя-узист сказал: типа с такой маленькой маткой (гипоплазия 2 степени) ты не сможешь выносить и родить, тебе типа надо растить матку, в этом причина. Теперь то я и понима,ч то это все фигня и причина в другом, и эту причину я смогла найти только после 2 зб, и вот уже год прошел, а результат нет...мужу сообщила, он говорит: ну что, сколько надо опять денег...мне самаой уже жалко...столько денег на ветер...хотя с другой стороны благодарю Бога, что хоть есть средства на лечение....короче у меня начинается депрессия!!!!! так хочется плкать, держу себя изо всех сил в руках, т.к. сотрудница рядом...завтра обязательно напьюсь....
02 фев 2007, 18:36
Эх, как мне иногда напится хочется... Дай Бог, что б тебе уже поскорее было нельзя пить! ;) Очень хочется что бы у тебя наконец маленький появился.
02 фев 2007, 18:21
:-( но ты погоди расстраиваться - сходи к дядьке своему, послушай что он скажет, мож это все некритично и с гепариновой поддержкой уже во время Б корректируется? Кста, а что за показатель этот РФМК?
Так я ж от него....он же сказал, что я не должна была проходить весь курс пиявок, еще раз поругался на ту тетечку, которая мне пиявок ставила....я года к нему зашла в кабинет, он сразу: ну давай показывай, что там пиявки натворили... сказал, пить аспекард продолжать, начать пить вит.Е по 400 в день. А с 1 д.ц. пить фемостон (1/5). на 8 д.ц. к нему, вместе пойдем на узи, он сам хочет посмотреть что да как у меня там...сказал фразу: не боись, прорвемся....также сказал, что с таким гемостазов навдрядли забеременею сама :-( типа поддержка нужна будет, я так поняла поэтому фемостон назначил?
02 фев 2007, 21:23
:mda фемостон мне назначали когда-то - эндометрий мой тонковат был в середине цикла, поэтому я пила его + во второй фазе дюфастон... но с гемостазом я не знала, что это как-то связано. Я всегда думала, что повышенная свертываемость препятствует именно вынашиванию, но мож и при заберемливании оно сказывается... не знаю... вроде и Масянька и Викушка (это кого я помню с проблемами свертываемости) без проблем беременели, если не путаю конечно
Так, Галь, у меня проблем с заберемливанием вроде тож нету..два раза беременела ж с первого цикла...я ему об этом говорила... но я так поняла, что типа если проблема со сворачиваемость, проблемы были с эстрадиолом, то и должны быть проблемы с эндометрием....кста, раньше у меня эндометрий был максимум 8 мм, после лечения аспекардом, я ни разу не была на узи :-( чтобы проверить вообще что у меня там, как у меня там...какая я блин ленивая, теперь сижу вся и мучаюся.....
03 фев 2007, 22:59
мучиться не надо - сходите вместе с врачем и проверите - кстати, если в норме будет эндометрий, то ты еще раз уточни нужен ли фемостон
02 фев 2007, 17:03
Пишу заключение рентгенов и диагнозы неврапотолога. Мож кто в этом че понимает... 1.Реоэнцефалограмма. Заключение: Артериальное кровенаполнение незначительно снижено по правой сонной артери,значительно повышен тонус артерий среднего и мелкого калибра по сонным артериям. 2.Электроэнцефалограмма. Заключение: Легкие изменения ЭЭГ регуляторного характера. МПА,Пароксизмальной активности,очаговых изменений не выявлено. 3.Диагнозы неврапотолога. Написано неразборчиво.Пишу как вижу. Транзитарная ишемическая атака.Вегетососудистая дистония с сосудистыми ...(непонятное слово) по гипертоническому типу. Шейный остеохондроз(помоему) ...(непонятное слово)позвоночной артерии. Назначила лечение курсами. 1 курс -милдронат -мексидол -эскузан -массаж головы и шеи 2курс -актовегин -трентал(вроде так написано) -и режимные мероприятия.
02 фев 2007, 17:25
ничего страшного... ну и диагноза микроинсульт - нет. приступ только - резкий скачок давления, и как следствие - спазм сосудов. препараты вам выписали - все для стимуляции кровообращения, не очень сильные - циннаризина и ему подобных нет. в аптечку сама купи что-нить вроде энапа, чтобы при приступе в случае чего дать мужу (если тонометр повышенное давление даст) и я бы еще панангин посоветовала - это препарат калия, он мышцу сердечную питает, она изнашивается на приступах и на высоком давлении. ну и продукты, богатые калием поесть - курага, помидоры...
02 фев 2007, 17:34
НЕТ???????????Микроинсульта НЕТ?Точно нет?Она по этим диагнозам сказала,что это микроинсульт.Блин звоню мужу чтоб обрадовать
02 фев 2007, 17:37
ну не знаю, но повышение тонуса сосудов - эт не микроинсульт... но - я не врач все-таки. а то, что твой муж чувствовал - обычные ощущения при скачке давления, двоение в глазах, тошнота...
02 фев 2007, 17:46
ну судя по зрачкам разной ширины все же микрокровоизлияние было, но это ничего не меняет.
02 фев 2007, 17:52
зрачки разной ширины не обязательное следствие микроинсульта тем более, что него - это первый приступ
02 фев 2007, 17:43
и препараты не сказать, что сильные
02 фев 2007, 17:48
Нет. Совершенно точно. Микроинсуль даёт очаговые изменения, про который у тебя точно сказано что их нет. Причём обычно множественные. А разные зачки и при сотрясении мозга присутствуют - от скачка внутричерепного давления.
02 фев 2007, 17:56
Но это не значит, что его не будет если ситуацию оставить так как она есть. Так что псть муж радуется, но не расслобляется шибко - лекарства принмает и остеохондроз обязательно лечит. То слово которое ты не разобрала наверно "ущемление": Шейный остеохондроз с ущимлением позвоночной артерии. Как-нибудь так наверное. Это осложняет жизнь мозгу. Надо к остеопату сходить, но вообще то остеохандроз можно и самостоятельно убирать - ежедневно разминая остеохандрозную шишку мужу. Но сначало остеопат, хотя бы разик, что бы он проверил нет ли сопутствующих нарушений.
02 фев 2007, 18:02
Еще сказали что позвонок искривлен.У него же приступы со спиной часто бывают.Нам говорили мазями мазать.Но ему они вообще не рпомогают.И дифлюкан,который он пачками ест.Последний раз скорую вызывали.Прихватило так,что не двинутся.На полу валялся. А при остеохондрозе можно заниматся зарядкой?Он обычно отжимается.
02 фев 2007, 18:09
мази только снимают симптомы и то не всегда, ему моджет помочь грамотный мануальный терапевт, но он возьмется за лечение только после полного обследования.
03 фев 2007, 00:51
Добавлю, остеопат для начала. Мунуал будет вставять позвонки на место и неправильносросшиеся хрящи переламывать. А остеопат - тоже самое, кости, суставы, но с точки зрения формирования мышечного корсета. Мунуал ичсправит, но если мышцы не подготовлены - через какое-то время все вернется на свои места. Мужу так врач сказал.
04 фев 2007, 10:20
Все поняла.Значит пойдем к остеопату.Спасибо:-*
02 фев 2007, 18:03
А как я найду эту шишку?У него на спине вроде нет шишек
02 фев 2007, 18:34
Остеохандроз шейного отдела даёт рост холки... как бы это объяснить. У основания шей есть крупный позвонок, при остеохандрозе над ним, в смысле между ним и кожей наростает достаточно твёрдая ткань. В идеале у человека между позвнком и кожей вообще ничего нет, позвонки легко прощюпываются сквозь кожу. А если остеохандроз имеется то чем больше слой ткани, тем хуже - это спазм мышц и отложения всяких ведных веществ, он нарушает кровообращение, страдают разые системы в зависимости от того в какмо отделе находится. Если ты у нас не сильно обременена лишними килограммами, то на себе сейчас моешь попробовать этот остеохандроз найти. Руку положи на то место где шея и спина соединяются и пальцами кожу и ткани под ней в горстьсгребай над 7 шейным позвонком (тем который самый крупный). Если почувствуешь уплотнение - значит остеохондроз и у тебя есть =) Чем он шире, толще и плотнее - тем хуже. На начальной стадии его и самому чебе можно разгонять, мять что бы кровообращение восстанавливалось. Если посложнее - то помошь требуется кого-то со стороны, потаму что массировать нужно достаточно сильно и самому не удобно. Но твоему мужу я бы настоятельно рекомендовала к специалисту. Если ты ему будешь массировать шейный отдел и эту остеохандрозную область конечно ему будет легче уже сейчас. Но проблему это не решит. Вот ссылочка есть, всё правильно написано, но для тех у кого ещё не начались серьёзные проблемы. По этому вам это только к сведению и в дополение к остеопату или мануалу, но не как не вместо. http://www.narmed.ru/bolezni/pozv/osteochandrosis
02 фев 2007, 18:42
Сижу ржу:))Мну се шею:-D Я кстате незнала об этом никогда,но еще в школе нас учили массажировать себе шею для разминки.Ну я со школы этим почти каждый день занимаюсь:))))Вот терь мужа буду учить:)))) К остеопату или манувлу обязательно свожу его.Хотя он после вчерашнего похода орет уже,но мне пох.Пусть нафик все проверяют что можно.
02 фев 2007, 18:44
Правильно вас учили - осеохандроз он в основном от гиподинамии, т.е. у нас, городских жителей 100% вероятность его появления. По этому нужно с ним бороться =)
03 фев 2007, 00:26
Готовься к мужниному сопротивлению. Мужчины лечиться не любят, чуть полегчает и усе, давай сачковать. Но для этого жена и нужна, чтобы мужа в порядке содержать :):) В общем потихоньку-полегоньку к врачам его, к врачам! :)
02 фев 2007, 17:59
Получается,если давление привести в норму,зрачки скорректируются?Но странно,что после стольких врачей,нам никто не назначил препарат снижающее давление. Сегодня дам топ мужу почитать:))Вот он обрадуется:)))Я уже ему позвонила,сказала.Он говорит,придет будет читать сам еще;))))) Вообщем я так поняла. 1.Больше калия 2.Все что прописали для кровообращения 3.Ничего что сужает сосуды(а алкоголь?) Он меня тут уверяет,что пить практически бросил,курить он никогда не курил,поэтому такая фигня и произошла.Впринципе алкоголь же расширяет сосуды,да?Можно ему вообще пить-то? 4.Для снижения давления. А что лучше купить для снижения давления? Сегодня у мамы заберу этот тармометр(или как его там) будем постоянно мерить давление. 5.Проверка почек Ниче я не упустила?
02 фев 2007, 18:07
Алкоголь ему нельзя, первое время совсем. Давление надо снижать не препаратами, а улучшая отток лишней жидкости(калий, прохладные ванны, диета) и улучшая кровообращение(массаж например). Прибор называется тонометр. Насчет физкултьтуры надо консультироваться с врачами - ему показана в большей степени гимнастика и с осторожностью, а не отжимания или силовые тренировки.
02 фев 2007, 18:11
алкоголь расширяет сосуды, да. но кратковременно. а потом провоцирует - после окончания эффекта - их сужение. так что лучше алкоголь исключить, тем более, что с препаратами он не очень взаимодействует. но в принципе алкоголь в небольших дозах меньше вреда гораздо принесет, чем курение или стресс. про давление - с врачом надо б проконсультироваться... постоянно препараты мужу принимать не надо, гипертонии у него еще нет. а при резком повышении, при приступе - что-то аптечке надо иметь, энап например... по дозировке - с врачом, обязательно. ну и давление само по себе - это реакция организма на что-то - на почки, на сосудистую недостаточность... в общем, надо искать причину.
02 фев 2007, 18:16
Все поняла.А что нам со зрачками то делать?Они сами придут в норму или нам надо к офтольмологу?
02 фев 2007, 18:17
сами
02 фев 2007, 18:28
Поняла.Спасибо.
02 фев 2007, 18:16
Они (зрачки) сами через несколько дней придут. У него скорее всего сейчас нет повышенного давления. Оно просто скакнуло во время пиступа и обатно в норму вернулось. По этому никакие препораты для снижеия и не нужны. 1. Ну на счёт того что бы прям по калию удар делать я бы не сказала, я всё таки сторонник общих мер, так что лично я бы своего мужа "посадила" на просто ациоальное, здоровое питание, а в первое время, в период лечения, исключила бы жирне и жаренне. И витаминный комплекс. 2. Да, всё что прописали - это препораты не интенсивной теропии при нарушениях сердечно сосудистой системы и мозгового кровообращения. 3. Вообще - можно. Но в период лечения категорически нельзя - алкоголь в сочетании с лекарствами даёт дивные непредсказуемые эффекты. Даже в совсем малых дозах. Еси не голова, то печень отвалится =) 4. Для снижения ничего не надо. Скорее всего на даный момент никакого повышенного давления и нет иначе это было бы отражено в диагнозах. Тонометр эта хрень называется =) Меряйте, эт полезно. Ну про остеопата я тебе написала. Весьма и весьма вероятно что причина имено в ущимлении позвоночной артерии из-за остеохандроза. Мгновенный спазм в шейном отделе - мозг слегка обескровился - спазм прошел - кровь негнетёная в месте спазмовой пробки освобождается и волной ударяет в "пересохшие" сосуды мозга - и вот вам скачёк внутричерепного давления. Я не ставлю диагноз конечно, но именно такой расклад очень вероятен.
03 фев 2007, 00:46
почитай выше я тебе ответила.. Так и думала, что с позвоночником что-то будет...
03 фев 2007, 12:34
у меня шейный остеохондроз. короче это такой толстый загривок вырастает :) а если человек еще и полный то типа маленький горбик на переходе между шеей и спиной. лет этак с 16ти. только до 20ти я была не в курсе :)постоянно болела спина (только лежа не болела), иногда головокружения и обмороки. у меня это предрасположенность кстати -- и у мамы и у бабушки есть. помог массажист - разминал мне спину. теперь муж иногда разминает. сейчас у меня он уже разработан, поэтому все что я делаю - постоянно разминка спины - гнусь в разные стороны, шеей кручу, плечами. если с ущемлением кстати это не есть гуд - у бабушки именно с ущемлнием уже. надо срочно разминать, вернее чтобы врач начал разминать, т.к. нарушение кровообращения мозга - провоцировать лишние проблемы со здоровьем.
02 фев 2007, 18:05
Наконец то стало хоть что-то прояснятся.А то неврапотолог нас так напугала своими микроинсультами. Спасибо всем вам:-* я вас обожаю:))))
02 фев 2007, 18:25
да, еще. важно соль по максимуму исключить - чтобы калий лучше усваивался - из бананов, кураги, изюма, чернослива, персиков...
02 фев 2007, 18:41
Кстати, эта наша "вкусняшка" которую мы мужьям для спермы даём, она ж как раз рекомендована тем у кого проблемы с сердцем, кровообращением и сосудами! Так что Алёнка, давай, двух зайцев одним махом =)
02 фев 2007, 18:46
Я все хотела мужу эту вкусняшку приготовить,но вроде с СГ более менее было,поэтому не стала :)))))
02 фев 2007, 19:08
Ну а теперь и для организьма нуно и для СГ польза =) Она действительно очень вкусная. Я сама лопала =)
02 фев 2007, 18:39
А мы - тебя =) Мужу привет =) А будет ещё кто пугать - топай нам, разберёмся =)))
02 фев 2007, 18:24
Девочки, получила сегодня анализы из ЦИра. Очень обрадовалась. Гемостаз наконец то в норме. Д-димер 59 (248). Гормоны все впорядке, даже пролактин. ВОТЬ!!!
привет...мы с тобой как-то общались по плазмаферезу...поздравляю с хорошими результами! приятно когда хоть анализы радуют :-) если тебе не трудно, ты можешь написать что у тебя было не так с гемостазом и чем лечилась? спасибо....
02 фев 2007, 18:41
Приветик! С гемостазом было следущее: был слабоположительный титр на ВА, был просто высочайший д-димер. Сейчас, после постоянного фраксипарина, тромбо асса, капельниц с имуноглобулинами, метипред, фоливая, витамины В, вроде бы все ничего. Даже гормоны в норме. Как у тебя дела??? Что нового???
Ого... у меня ничего нового...вот после плазмафереза еще на пиявки ходила в декабре...результат мелюсенький...т.е. все таже тромбофилия, повышенная сворачиваемость...но вот фраксипарин врач не назначает...пью только аспекард (тромбоасс), фолиевую, вит.Е
02 фев 2007, 19:20
А какой у тебя д-димер?
02 фев 2007, 19:26
Вообще странно, с такими показателями на плазмаферез???? У тебя ВА какой был??
Севиль, если тебе не трудно, посмотри в моем паспорте анализы мои... ВА мне писали - нет. но я никогда не сдавала никакие антителла...сдавала только расширенную гемостазиограмму (она в паспорте). Но мне не понятно, как они определили что у мнея ВА нет? Д-димер у нас не делают, говорят, РФМК достаточно.
04 фев 2007, 16:25
Маш, я посмотрела твои анализы. Да есть определенные отклонения, но не настолько , что нужен плазмаферез (опять же это мое мнение, я не врач) я сужу по себе. Мне хотели его назначить из за слабоположительно ВА, но спустя какое-то время они посовещались и решили не ставить плазмафрез. Ведь у него очень много противопоказаний. На каком основании тебе его назначили, чем они мотивировали??
Плазмаферез назначила врач из ж/к, посмотрев коалиновое время...короче сказала, что плазмаферез уберет мне всякие антитела (ВПГ, ЦМВ и т.д.)
04 фев 2007, 19:59
Для этого можно было элементарно прокапать капельницы с иммуноглобулинами.Незнаю????? Ну хоть помогло?????
неа, я уже писала, что гемостаз остался после плазмафереза прежним (его я делала в сентябре), а в декабре меня уже направили на пиявки....да и они помогли чуть-чуть.... :-(
04 фев 2007, 20:10
Дай Бог, чтобы все было хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 фев 2007, 18:42
Отлично! Поздравля!
02 фев 2007, 18:52
Спасибочки! Тэххи, как дела?? Как себя чувствуем???????
02 фев 2007, 19:09
Нормуль =)
02 фев 2007, 19:45
Отлично!!!!!
02 фев 2007, 21:14
и мои поздравления :-)
02 фев 2007, 21:17
Поздравляю с хорошим гемостазом:)))))
03 фев 2007, 00:59
Умничка!!!
02 фев 2007, 22:57
Спасибки!!!!!!!!!!! ДОброй всем ночи!
03 фев 2007, 14:18
Я только что свалилась в ванне... Потянулась за полотенцем, шмякнулась прям на спинку ванны. БОЛЬНОООО. Косточками тазовыми ударилась, животом :( Шишак, блин, растет, редиска! А еще и муж на рыбалку укатил. Пожалеть некомуууу.
Бедненькая...я каждый раз как за полотенцем тянусь, думаю..блин когда-то же и свалиться можно...больше не буду за полотенцем тянуться.. а ты мазью помажь место ушиба и больше не тянись за полотенцем!
03 фев 2007, 15:52
Больше не буду. Но от этого не становится менее больно. А жаль :)
05 фев 2007, 08:50
ничего себе!!!! ванная - очень травмоопасное место, осторожней смотри :) офф - а какая рыба-то сейчас ловится? не соображу чего-то... льда-то нет нигде, даже на суйфуне по-моему...
05 фев 2007, 14:41
Рыбка - навага. МММ, вкуснятинка, когда свежая, аж тает :) Ловили на песчаном, правда на машине не рискнули выезжать на лед, хотя, находились и смельчаки, которые выезжали.
Девочки, у моего мужа проблема...интимная..больше не у кого спросить... К урологу он идти категорически не хочет, ведет себя как маленький...типа пройдет... В общем у него периодически появляется трещинка на головке...он делает ванночки с фурацилином пару раз и все проходит...но! это же не нормально! Вроде молочницы у меня нт, у него налета никакого на члене тоже нет...но что же это может быть? как же его к урологу то отправить?! говорит типа что на работе сейчас завал, и никто его не отпустит. может кто-то сталкивался с подобным..а то я вся в расстройстве, мало моих блин болячек :-(
03 фев 2007, 14:40
Не, ну ты ж сама понимаешь, что тут только к врачу. Какое само лечение? Какие диагнозы по интернту от нас? Давай, обрабатывай, пусть идёт узнаёт что такой там у него завелось.
не хочет! я ему объяснаю, что это НЕ НОРМАЛЬНО! А он стоит на своем! гвоорит, что типа у него всю жизнь так, типа травмируется, а потом проходит...типа и раньше такое было, просто он мне об этом не говорил! После 1 зб, он ходил все-таки к урологу: у него тогда нашли только микоплазму и уреаплазму, пролечили....с вирусами у него все в порядке было, спермограмма отличная была....эх....
03 фев 2007, 14:52
Ну значит хрен отвалится, что поделать.
я буду очень счастлива!
03 фев 2007, 15:42
Маш, Тэххи права - тут только к врачу. Он ведь не жаловался врачу что так бывает поэтому то что врач тогда ничего не нашел не показательно. А причина может быть как банально-идиотская типа неподходящего белья, так и очень и очень серьезная. И кстати то что он это фурацилином лечит говорит о том что и сам подозревает воспалительную причину... Пинай до врача всеми силами.
03 фев 2007, 16:09
на каждый его отмаз найди свой ответ :) т.е. если с работы не отпустят - можно найти врача кот-й в выходные принимают. в платных центрах есть такие. если абы какому врачу самое ценное доверять не хочет, надо записать его к профессору или например найди в интернете какую-нибудь гадость, одним из симптомов которой будут те признаки которые есть и застращать как следует и так далее. я таким методом борюсь с мужниной "боязнью лечения" - у него была проблема по жкт - нашла в инете пару статей по последствия и зачитала вслух страшным голосом - проникся и побежал на узи, теряя тапки ;) проблему можно сказать решили, теперь только рекомендации соблюдать надо, чтоб опять не пошло...
03 фев 2007, 20:24
А еще, если он у тебя товарищ "экономный", то опиши в какую деньгу его лечение влетит если он это дело запустит...
не поможет...эх..теперь я понимаю тех жевочек, у которых мужья годами не идут к врачам спермограмму сдавать :-(
04 фев 2007, 00:20
:):) Это я .Всем привет:) Как дела,настроение? У меня все ок:)Д-диммер =1(норма до 0,5). Ну это инвитро обманул:)))Напомню,что в инвитро он превышал в 10 раз нормы...Вот так...
04 фев 2007, 00:38
это хорошо что ок! :) а д-димер всетаки превышен чтоли? чтото не поняла...
05 фев 2007, 13:40
да,в 2 раза выше нормы.
04 фев 2007, 14:29
Ну, видишь! А жизнь то налаживается!!!
05 фев 2007, 13:39
налаживается,только все равно он выше нормы:( гад
Привет! Ух....ты не звонила им туда, не передавала пламенный привет?! я уже не первый раз встречаюсь с тем, что у них там ошибочки :-(
05 фев 2007, 13:51
Да,нет,просто я больше к ним не пойду.Потеряли клиента.
05 фев 2007, 18:10
я так и думала, что в Инвитро напортачили :-| а двойное превышение Д-димера - это уже не страшно :-)
05 фев 2007, 18:29
Джи,а какой у тебя был,не помнишь?
05 фев 2007, 20:54
у меня - разный бывал. Самый высокий - 2,61 при норме 0,9 (это уже во время Б. было). Сказали, что не критичто, но на всякий случай увеличили дозу гепарина, вернее перешли с фраксипарина на гепарин, через месяц нормализовался. Меня его заставляли каждые 2 недели сдавать
04 фев 2007, 01:13
собираюсь сдать гормоны как М придут. по этому поводу есть парочка вопросов. антитетела к вирусам, имунологическое обследование,гемостазиограмму, биохимию крови все равно в какой день сдавать (в смысле во время М можно? а вот инфекции методом ПЦР и мочу наверно надо после М да? или может ПЦР и антитела по крови надо сдавать в один день обязательно? имеет ли смысл делать узи омт еще? в другие циклы? или стоит поверить тому которое было (31го дек в цире) что все ок. имеет ли смысл делать узи груди? ( вроде как мастопатия была да еще молоко же приходило - глушила достинексом). или учитывая что нет видимых изменений заметных мне, все нормально? собираюсь сдать все что можно по полной (плакала моя зарплата ;) ) и уже тогда пойду к врачу на прием (или не пойду зависит от того чего будет в результатах). и спасибо еще раз ОГРОМНОЕ Маргоритке и всем остальным участвующим за такой классный FAQ!
04 фев 2007, 10:32
За Фак спасибо надо всем говорить, я тут в основном не причем, я его просто отредактировала и дополнила :)
05 фев 2007, 09:08
биохимию, антитела на торч-инфекции, гемостаз - в любой день, но желательно с утра, натощак, и накануне постараться сильно не жрать всякой дряни :) может, например, на биллирубин повлиять :)
04 фев 2007, 14:37
Девочки, пришла посоветоваться. У меня идёт 12-ая неделя. По идее после 12 надо постепенно отменять утрожестан (сейчас вставляю 4 шарика в сутки). Первые 2 ЗБ у меня не было прогестероновой поддержки, Третью принимала дюфастон 1Х2р. , после получения анализов на гормоны (врач сказал норма), как раз на 9-10 неделе стали снижать дюф. по четвертинке. Совпадение или нет, но Б. замерла. Короче я панически боюсь отменять и снижать утрожестан. А тут ещё 2 статьи нарыла, кто не поленится прочитать - спасибо! http://medi.ru/doc/181644.html http://medi.ru/doc/181643.html
04 фев 2007, 14:42
А тебе врач назначил отмену утрожестана или ты сама так решила? Вообще то есть три ваианта - отменять с 12 по так что бы к 16 недели снять утрожест; отменять с 16 недели в течении нескольких недель; не отменять практически до конца Б (это редкий ваиант, при особых показанияю).
04 фев 2007, 17:07
Один врач, в центре репродукции, совсем мальчишка ещё(но хороший узист), сказал принимать до 12 недель. Второй гинеколог, у которого продолжила наблюдение, сказал на прошлом приёме пока принимать также, следующий приём в 12-13 недель будет, боюсь он тоже скажет снижать и отменять. Так что пока у меня есть время на обдумывание дальнейшей стратегии. Пока склоняюсь по-любому до 16 недель пить, может чуть снизив дозу...
04 фев 2007, 17:14
Прочитала внимательно. Насколько я поняла, продолжать утрожестан имеет смысл при наличии каких-либо признаков угрозы. Если действительно боишься отменять, то пока продолжай еще до 16 недели, а потом примешь решение (учитывая состояние, анализы и т.п.). Но все-таки обсуди все "за" и "против" с врачом. Возможно, прямо с этими статьями на руках. Например, для меня возникает вопрос: если оставить утрожестан, не могут ли быть от этого какие-то минусы или риски? Если нет, то тогда лучше перестраховаться, ИМХО.
04 фев 2007, 18:08
Спасибо. Думаешь этично, если я принесу врачу статьи? А вдруг он подумает, что я сомневаюсь в его компетенции?
04 фев 2007, 21:28
Конечно, это от врача зависит - они же тоже люди со своими заморочками и возможными обидами. Не знаю, как может отреагировать. Зависит еще от того, как ты предподнесешь ему/ей эту информацию (типа, я не сомневаюсь в Вашей компетенции, но очень важно знать Ваше мнение именно на эти исследования). Но ты обязательно должна высказать свои сомнения! Учитывая предыдущие случаи, нужно попытаться предотвратить повторения, если это в данном случае актуально. А самостоятельно, без профессиональной поддержки врача, тебе эту актуальность определить трудно.
05 фев 2007, 17:02
наташа, я бы статьи не носила. честно говоря, любому профессионалу - без разницы, врач это, бухгалтер, химик, кулинар - неважно; не понравится, когда в его дело вторгается дилетант, пусть даже хорошо подкованный и знакомый с основами - а где-то даже и лучше него самого могущий оценить ситуацию. просто поговорить на тему статей - ненавязчиво = модно попробовать, а дальше судить по реакции... у меня например как-то был такой негатив врача (замещавшего мою на период отпуска), в ответ на мою просьбу дать мне результат обычной биохимии - дескать, да вы! да что вам это даст! и вообще - кто вас еще консультирует?
Лемур, а обязательно понижать? у меня девочка на работе, так она до сих пор пьет дюф...хотя даже прогестерон не сдавала, у не тонус и врачи перестраховываются...я б не отменяла...но это мое мнение...
04 фев 2007, 23:01
Лемурчик, подожди Солнышку и Масяньку. У Масяньки вообще ситуация похожая была, она придет - расскажет, но по-моему она принимала прог. как раз до 16 недель. Может ей на почту написать?
04 фев 2007, 23:26
Наташ, я тут по твоему вопросу в ЭКОшках совета попросила, читай от этого два поста ниже http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26202184
04 фев 2007, 23:46
Спасибо всем! Я потому сейчас и стала интересоваться, то у меня ещё есть время на принятие решения. Жду наших прогестеронщиков - Солнышко и МасьАньку. Будем устраивать консилиум :))) Плюс нескольких наблюдающих врачей - у каждого можно взять рецептик на утрожестан :))) Стратегический запас до 16 недели я уже обеспечила :)))
05 фев 2007, 02:06
Лемурыч, я утрожестан, по-моему, чуть позже на нет свела - к 16 неделям. я бы пока повставляла, единственное может правда чууууть дозу уменьшить?
05 фев 2007, 11:27
Ну и я тут выскажусь... Статьи пока нет времени прочитать, но я читала, что прогестероновая поддержка играет очень важную роль в т.ч. при иммунологических причинах невынашивания, т.е. когда всякие вредные антитела, вирусы и даже аденомиоз. Еще есть инфа, что ЛИТы и иммуноглобулины, которые у нас всем подряд назначают при совпадениях по ШЛА и плохих СКЛ, вовсе не единственно возможный метод, наоборот пишут что польза этого не доказана, в качестве альтернативы предлагается прогестерон.
05 фев 2007, 11:56
Я тоже обратила внимание на такую информацию в статье!!! " Прогестерониндуцированный блокирующий фактор обеспечивает иммунную толерантность организма матери к развивающемуся эмбриону и локальный гемостаз в эндометрии..." Ещё там и про антиандрогенный эффект - короче получается сразу несколько зайцев!!! А когда, как в моём случае, не ясно в чём проблема, хочется подстраховаться от всего.
06 фев 2007, 10:37
Во время моей неудачной Б, мне ведь врачица советовала утрожестан повставлять (при нормальном прогестероне), обосновывая это достаточно странно: "ну, хуже от него не будет", а я не стала. Вот и зря. Теперь-то я вууумная...
Я утрожестан до 18-й недели вставляла, после 14-й постепенно уменьшала дозировку.
04 фев 2007, 15:08
Девочки, всем приветик! Только вернулась с фоликуламетрии. Блин, ничего не поняла. Объясните тупице: если есть желтое тело, то овуляция уже была? Мне Те сказал, что овуляция была вчера утром или вечером или ночью. Сегодня 16 Д.Ц. Цикл 32. Но я сама затупила, он сказал если бы пришла на 11 Д.Ц. то сказал бы точнее. Ничего не понимаю, я уже запуталась. Объясните пожалуйста.
04 фев 2007, 15:09
Да, если есть ЖТ, то О уже была.
04 фев 2007, 15:53
Значит уже нет смысла заниматься зачатием???
04 фев 2007, 15:59
ЯК живёт в организме до 24 часов, так что если О была сегодя ночью... ;) А дальше - можете заниматься просто любовью =)
04 фев 2007, 16:20
Все понятно. Будем стараться. Спасибо за ответы.
04 фев 2007, 16:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 фев 2007, 17:12
И от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ловите скорей овуляку!
04 фев 2007, 20:00
Девчонки, есть кто-нибудь???
Я есть :-) привет
04 фев 2007, 20:06
Как дела, я тебе ответила по поводу плазмафереса. У тебя после него результаты какие ???
я тебе там овтетила уже :-)
04 фев 2007, 20:12
Маш, я вот все сижу гружусь по поводу своей овуляции.Как назло в четверг и пятницу мы отдыхали. А в субботу начали . Конечно если овуляка была в пятницу, то шансы есть, а если в четверг, то опять пролет(((
а во вторник, среду? слушай, зачем ты себя грузишь? я поняла, что лучше не грузиться, а то нервов не хватит! если надо, то обязательно получится в этом цикле!
слушай, а я вот хотелас просить, вот ты планируешь беременность...а ты пьешь спиртное в этом цикле? а муж?
04 фев 2007, 20:24
Я нет, а вот муж иногда да. Поэтому и скандалы у нас. Меня прям раздражает. В сауну любит ходить, я ему уже устала объяснять, что это вредит(((
Что совсем-совсем? даже вино? а что муж так часто в сауну ходит? это ж какое здоровье надо иметь?! :-)
04 фев 2007, 20:50
Абсолютно не пью. Вообще ничего. А муж очень любит сауну и баню.
молодец! я а так устаю на работе, что на выходных обязательно че-нибудь пью... не переживай ты так про сауну и баню...не думаю, что-то криминальное будет.... держу кулачки, чтобы получилось в этом цикле :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 фев 2007, 21:08
Спасибочки большое. Буду очень надеяться. Я думаю дней через 10 можно уже тест делать. А у тебя как с этим дела?? Врач разрешил беременность?
да он и не запрещал...он мне еще в июне сказал, типа беременей и ко мне в 1 день задержки...но я боюсь беременеть с таким гемостазом...2 зб, 2 чистки, 1 пункция, 3 наркоза...слишком много для меня и моей психики :-( вот назначил с 1 д.ц. пить фемостон и к нему на 8 д.ц. на узи...а там посмотрим....
04 фев 2007, 21:30
Дай Бог чтобы все было нормально!
04 фев 2007, 20:23
Во вторник было. Мне врач сказал так: овуляция была вчера, незнаю как он определил. Сижу считаю. Если была вчерато то ПА у нас как раз был вчера.А если овуляция была в пятницу то все равно есть шанс. Сколько сперматозоиды живут??
пишут что вроде как до 5 дней...ну это же все индивидуально :-) все у тебя получится! верь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 фев 2007, 23:57
спермики с хх-хромосомой (девчачьи) дольше живут, 2-3 дня точно, так что всё равно есть шанс :)))
05 фев 2007, 01:21
До 7 суток. В среднем 3-5.
05 фев 2007, 10:06
А-А-А-ПЧХИИИ!!! Доброе утро, девочки! вот я решила раскрыться, не могу от вас больше скрывать. Была на УЗИ в субботу, КТР 11,5 мм, СБ(+), ровное, включили громко послушать через динамики - я рыдала от счастья, пожалела что мужа не взяла. Нам акуш. срок был в субботу 6 нед 5 дней, а по размерам мы вымахали на 7 нед. 2 дня:)). Понимаю, впереди еще много чего сложного. Но хочется верить в то, что все сложится хорошо! Правда у нас уже есть и проблемы - частичное краевое предлежание плаценты, но врач говорит это не катастрофа, что обычно плацента поднимается с увеличением срока беременности. Прописала актовегин., плюс не нервничать, побережнее к себе относиться.
05 фев 2007, 10:09
УРА,поймала чихи, Олюнчик рада за тебя,береги себя главное Не нервничай,работу в сад,думай только о малыше. У меня у самой сейчас слезы наварачиваются.
05 фев 2007, 10:12
Королин, какой пример для нас! Меня воодушевляет! Верю, что все у нас получится!!! Я почему-то уверена была, что Олечка первой из нас будет!
05 фев 2007, 10:15
Да Ольчик,это самый лучший пример для нас, у нас обязательно все получиться.
05 фев 2007, 10:09
Поздравляю от всей души! Желаю, чтобы было поменьше проблем и все прошло гладко. Я рада за тебя! Подставляюсь под ЧИХИ!!!
05 фев 2007, 10:15
Спасибо девочки! Я чуть лапоухого дядьку не расцеловала на радостях :)) Это он мне УЗИ делал
05 фев 2007, 10:19
Олюнчик,а в этой клинике,где ты наблюдаешься беременность ведут?
05 фев 2007, 10:22
Да, они там и больничные дают, если надо, и в отпуск декретный оформляют, все по всем правилам, то есть все кроме родового сертификата, это только в гос. ЖК.
05 фев 2007, 10:26
что тебе сказали по поводу гормонов?
05 фев 2007, 10:30
что это не критично, что есть рост тестостерона, он всегда есть обычно, но решили в связи с моим горьким опытом увеличить дозу метипреда, по пол-таблетки, сказала после 12 недель снизим обратно, а потом может вообще отменим
05 фев 2007, 10:29
Очень хорошо,значит вообще можешь и не обращаться в районную ЖК.
05 фев 2007, 10:32
я тоже решила, когда Заб., в ЖК-ни ногой!
05 фев 2007, 10:32
В нашу ЖК вообще не тянет, она у нас одна на несколько районов, там никуда не попадешь просто.
05 фев 2007, 10:34
такая же ерунда.
05 фев 2007, 10:38
Оль, а она тебе гемостаз не сказала проверить?
05 фев 2007, 10:41
да. я сразу проверила, у меня в норме мои тромбоциты, но я пью курантил и тромбоасс с самого начала.
05 фев 2007, 10:49
у меня УЗИ плохое...Если интересно, почитай в предыдущем топике
05 фев 2007, 11:37
Оль,ты не расстраивайся раньше времени,к врачу сходишь,может все не так и плохо.
05 фев 2007, 11:40
дело в том, что у меня после ЗБ постоянно болит правый бок. Никто ничего по этому поводу не говорил. А тут, бац, киста... Эх, дождаться бы пятницы!
05 фев 2007, 11:44
Оль, ну может киста только появилась, вот ее никто не видел до этого. А они как появляются так и уходят, это не самое страшное мне кажется.
05 фев 2007, 11:51
Буду ждать, что скажет Е.В. Ей я полностью доверяю
05 фев 2007, 11:41
Я прочитала, Оль, ну ты подожди пока, действительно, дождись врача. Я тут в субботу "попала" - у нее первый день после отпуска, полная запись, плюс таких как я без записи еще больше - пришлось сидеть долго-долго. Но не зря сидела!!!
05 фев 2007, 10:26
оля, поздравляю!!!! здорово!!!! растите и дальше, вселяйте во всех нас надежду :)))
будем стараться из всех сил !! :))
Дорогая Olynchik! Поздравляю тебя от всей души! Ловлю-ловлю твои удачные чихи! Изо всех сил держу за тебя кулачища! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 фев 2007, 10:42
Спасибо, миленькая! Мне кулачки ваши очень нужны сейчас!
05 фев 2007, 10:47
ура!!!! как здорово :) поздравляю :) вот счастье то :) пусть сложного впереди не будет :) пусть все будет легко и радостно, все обязательно хорошо будет!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 фев 2007, 10:50
мне и самой бы этого очень хотелось! Собираю все кулачки!!
Ух ты! Ловлю чихи! Поздравляю! Желаю легкой беременности и рождения славного и здорового малыша! Берегсебя, лелей, кушай всякие вкусности, полезности! Побольше отдыхай и конечно же - наслаждайся беременностью!!!!!!
05 фев 2007, 10:52
Спасибо, Маш, уже наслаждаюсь потихоньку всякими симптомчиками :)) - слабость и голова кружится частенько, и подташнивает, особенно с голоду.
Оль, скажи, у вас с первого цикла получилось? О отслеживала?
05 фев 2007, 11:18
Вообще с третьего как разрешили, но в первый цикл мы пропустили из-за моей командировки. Т.е. по сути со второго. Второй я пыталась отследить, но ничего не показали тесты, а на третий, тесты я честно купила, но забыла про них. Я ее и не заметила эту О., подумала что ее не было :))
а БТ меряла? вообще какие у тебя ощущения... просто скоро и нам разрешат (наверное)...а я уже все позабывала :-(
05 фев 2007, 11:29
Не-а, не меряла ничего. Да и секс-то через пень- колоду был :)). Просто потом за задержки еще появилась отдышка, усталость дикая, сил вообще не было ни на что, головокружения, вот и сделала тест - а там две яркие полосочки.
05 фев 2007, 11:35
Поздравляю!!!!!!!Легкой беременности!!!!!!!
05 фев 2007, 12:06
Поздравляю:)пусть путь беременный пройдет гладко и все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 фев 2007, 12:01
Поздравля!!! Да, СБ это суперски, самая чудестная музыка. Я тоже разрвелась когда послушать дали =))
05 фев 2007, 12:15
:))Я даже потом еще раз попросила включить ненадолго, уж очень мне понравилось . А Узист сказал, что частенько тут слезы льются когда он включает сердечки слушать.
05 фев 2007, 12:31
Поздравляю от всей души!!!! Ура, как здорово))))
05 фев 2007, 12:01
Какая же ты умница! Поздравляю! Чтобы и дальше всё было только хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 фев 2007, 12:19
Шпасибки! кулачки собираем!
05 фев 2007, 12:24
ОЛЕЧКА! Я ВАС с мужем поздравляю, берегите себя :-)))) чихи поймала, скоро, надеюсь, присоединяюсь к тебе :-) держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и буду ждать новостей, как вы там ростете :-) сердечко слышала, вау :-)))))))) я представляю твои ощущения :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
05 фев 2007, 12:50
Спасибо за кулачки, присоединяйся поскорее!
05 фев 2007, 13:49
Поздравляю и легкой беременности,мой дорогой бывший анонимчик:)))))
05 фев 2007, 14:12
спасибо, а ты догадывалась про меня что ли?
05 фев 2007, 14:29
Нет,я угала другую беременнюшку,но она пока раскрываться не хочет и я помолчу:) Тебя я не подозревал,ввиду полной конспирации и успешной,к тому же:)))Но все равно ты же анонимничала? Вот и чихов жду ,обещанных:))):)))
05 фев 2007, 14:36
Да уж, конспирация у меня была хорошая, теперь подождем еще двух девочек (я их знаю, но буду партизаном), надеюсь к концу недели - началу следующей они объявятся с хорошими результатами, и обчихаем всех по полной программе как и обещали :))
05 фев 2007, 14:38
Ждууу.Только овуляка у меня на носу,а чихов неееетт:(((
05 фев 2007, 14:40
ну тогда пока только от нас А-а-а-ап-ч-чхи-и-и!!!! С соплями и слюнями :)))
05 фев 2007, 14:43
:):):):):):)Спаси-бки---иииииии:) 12дц бт 36,2.Полет нормальный:))))И заразнообчиханный:))))
05 фев 2007, 14:47
еще двух?? одна же раскрылась, случайно :))) я считала - вас трое, та которая случайно раскрылась, ты (конспиративная ты наша) и еще одна - про которую я тоже, похоже, знаю :))) и есть еще четвертая??
05 фев 2007, 14:51
Нет, я знаю только трех ( я в том числе), их я и имела в виду. Одна из нас раскрылась случайно, но мы же пока все делаем вид, что никто ничего не заметил :)). правильно? официально раскрылась только я на сегодняшний день.
05 фев 2007, 15:03
да, ты права - я потерла ее ник в предыдущем своем сообщении :))) а про тебя - я ВООБЩЕ не думала... в топах, которые анонимчик (вроде который ты) заводил, ты этому же самому анонимчику отвечала - сама себе :)))) я про тебя и не думала никак - на других грешила, хоть ты и объявляла о своей готовности номер один :)))
05 фев 2007, 15:10
Нет, ну я не такой лицемер, сама себе никогда не отвечала, я была под сереньким ником "Своя", а просто анонимчики - это как раз две другие девочки.
05 фев 2007, 16:55
а из меня точно шерлок холмс никудышный :))) в трех соснах... тьфу, в трех шифровальщицах заблудилась :)))) я вот тоже думаю - хто знает, наверное я до СБ молчать буду... или не утерплю... посмотрим, в общем. еще раз скажу - очень, очень за вас рада!!! именно за вас - за вашу семью :)))
Викеш, я кажется вторую тоже знаю:-)
05 фев 2007, 14:39
Н-да:) Н-да:)))
05 фев 2007, 17:10
Девочки, ну как вы угадываете...я вообще ниче не понимаю....я тоже хочу знать....:-) расскажите секрет, как у вас получается-то,а?
05 фев 2007, 17:29
я просто проанализировала, кого на форуме давыно не было, ну и так, предположения мои...
05 фев 2007, 17:34
А я по паспорту определила.Зашла-а там беременный график:)))СвЕжЕнькиЙ;)
05 фев 2007, 18:23
Я нашу последнюю затаившуюся беременюшку просто случайно увидела в другом топике с этим же вопросом :))) Ничего-ничего! Недолго ей ещё скрываться! Совсем скоро тоже услышит сердечко и примчится нас радовать :)))
05 фев 2007, 14:22
какая же радость! поздравляю! Дай Бог, все будет хорошо!
05 фев 2007, 14:50
УРА! УРА! УРА! :) Ловлю чихи и поздравляю от всей души!!! :) Пусть все-все будет хорошо!
05 фев 2007, 15:57
Поздравляю, лёгкой беременности! Не волноваться а наслаждаться беременностью!!!
05 фев 2007, 18:16
Поздравляю!!! Легкой беременности :-) про плаценту тебе совершенно верно сказали
05 фев 2007, 20:18
ПОЗ-ДРА-ВЛЯ-ЮЮЮЮЮ!!!!
05 фев 2007, 12:16
Спасибо всем за кулаки. Мы наконец переехали, все конечно к лучшему(хоть и нервное это дело). Интернет теперь временно через GPRS так что буду краткой: всех кого есть с чем поздравить - поздравляю! всем кому нужны кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не скучайте тут без меня, читать вас буду, писать получится редко.
05 фев 2007, 12:40
Отличная новость. Надеюсь этот переезд на долго =)
05 фев 2007, 13:14
Поздравляю с переездом! Ань, я там выше писала, что ты думаешь про отмену утрожестана? Тебе конечно не до статей, что я нарыла, с таким нетом, просто своё мнение в 2-х словах?
05 фев 2007, 14:30
Лемурище, я бы пока не отменяла(если есть он у тебя этот утрожестан, а то у вас там снега зимой без рецепта не допросишься). Надо быть уверенной что плацента взяла на себя эту функцию, чаще это все же происходит неделям к 16ти, а не в 12ть недель. Читала я статейки что можно в 8-9 недель отменять прогестероновую поддержку(на ЭКОшках экспериментировали) и статистически это на количестве выношенных беременностей не сказывается, но мне было бы страшно отменить его до того как прогестерон по крови впишется в норму или на УЗИ точно скажут что плацента уже созрела...
05 фев 2007, 17:03
Я утрожестаном запаслась - до 16 недель как раз хватит :)))
06 фев 2007, 09:04
вот и пей до 16ти, только когда кончатся начнет - снижай постепенно.
05 фев 2007, 13:18
Ура! Поздравляю! Обживайтесь поскорее!
05 фев 2007, 18:02
С новосельем!!!
05 фев 2007, 13:28
Девчонки, с мужем сказали сериал "Твин Пинкс" но!!!! у нас нет 11,14,16,18 серий!!! А!! может у кого-то есть? или знаете где скачать можно...плиз...а то так подсели с мужем, все выходные смотрели....
05 фев 2007, 14:06
смотрела этот сериал, правда, лет 10 назад - еще в школе училась. Лучше не начинать...а то потом уже остановиться не можешь. Смотрю начинаются "Отчаянные домохозяйки", думаю даже начинать не буду :-) хотя, если начнутся новые серии, тоже буду маньячить каждый вечер у экрана :-)
05 фев 2007, 14:09
поздно я уже начала смотреть..причем муж в воскресенье ушел по магазинам, я осталась одна дома...мне атк страшно было :-( пошла в ванную купаться, атк мне казалось, что кто-то по квартире ходит...трусиха в общем....а сегодня утром проснулась вся так сказать " в мокром поту"...хотя сериал не страшный, просто слишком уж загадочный и мистический....
05 фев 2007, 14:20
А я тут как кляча подсела на продолжение "За все тебя благодарю", муть и тупость страшенная, а не могу остановиться, думаю, ну чем эта муть закончится :)) Уже сто лет сериалы такого типа не смотрела, а тут на тебе, ввязалась.
ну, это беременное - наверняка :)))
05 фев 2007, 15:18
у меня подруга во время беременности подсела на Катю (некрасивая или как там ее..). Смотрела и плакала, говорит... целыми днями. На кассетах купила:-)
05 фев 2007, 15:22
ну меня к счастью до слез не захватывает, просто интересно чем вся эта тягомотина закончится. А тут я посмотрела мультик про девочку и собаку из красной варежки, и так расплакалась, меня муж успокаивал потом :))
05 фев 2007, 14:43
я в свое время тоже твин пиксом болела - по-моему первый-второй курс института... его показывали в час-два ночи, жутко спать вечно хотелось, половину серий понапропускалда, потом пересматривала, потом книгу у кого-то брала :) у него еще начало есть - оно мне даже больше нравится, там не фильм просто... там про лору - про ее жизнь до событий сериала
05 фев 2007, 14:11
Викеш!!!! слушай я думаю у нас с тобой похоиже ситуации.... я пересдала свой гемостаз после лечения пиявками, если ты читала мой сообщения...атк вот РФМК у меня выше в 2,5 раза! Варч сказал, что повышение этого показателя (как и д-димера, как я поняла) может быть после лечения, но потом он постепенно снизится... а что тебе врачи сказали? беременеть все-таки на фраксипарине, н еждать понижения д-димера? слушай а какие у тебя тромбоциты, и агрегация тромбоцитов?
05 фев 2007, 14:25
Машунь,я не знаю,так как последнюю гемостазиограмму я не видела,просто врач акцентировала про д-диммер.Я просто так устала все контроллировать сама и доверилась врачу.Мне назначили обязательно фраксипарин.Одно но .Я от него чешусь и от аналогов,но это уже другая история.Я решила,что как только будут 2 полоски ,то буду решать,Что делать.Так как я готовилась много раз и колола фракс с 6дц,но результата -беременности,нет.Решила переступить через мнение врача,и колоть вот так,после овуляки и с полосатым тестом.По крайней мере,у надежды с таким же д-димером получилось забеременнеть и она колола постфактум.Надеюсь и я так же буду:)))
05 фев 2007, 14:33
Маш,я еще рада,что у тебя эстрадиол повысился.Это гуд.Можно сказать,первая цепочка,которая ведет к хорошей беременности,одновременно прогестерону.На мой взгляд,это была основная твоя проблема.А гемостаз вторая.Пиявочки -это хорошо.Но теперь надо довериться твоему профессору и обмозговать все.Думаю,тебе тоже не плохо снизить ркмф,но только каким препаратом и когда,пусть скажет врач:)А мы поддержим:)
05 фев 2007, 14:37
Девочки,Я вчера несщадно пила:( Выпила столько вина...Глинтвейна и все с тройной дозой шашлыка и на морозе:)))Только голова,жаль болела потом,видно с непрвычки. Вот так я разжижаю кровь:)))алкоголик:0
О, в этом мы с тобой похожи:-). Только я в субботу и тоже с шашлыком! Раньше красное сухое на дух не переносила, а теперь даже нравится!
05 фев 2007, 14:46
И мне.а глинтвейн на морозе-это просто супер вкусно!!!!А шашлык в прикуску-это просто кайф:))) Теперь мне даже хочется вина,а раньше от него тошнило.Единственное,голова болит от вина.Сосуды как то плохо реагируют.Где-то спосле 5 часов приема сужаются сосуды и так нехорошо.....
05 фев 2007, 15:05
и у меня такие же симптомы, сначала хорошо, а потом как-то не очень, даже дышать трудно становится
05 фев 2007, 15:31
может вино давление понижает?поэтому и спазмы сосудов.Просто у меня и так обычно 90 на 60 и ниже...
05 фев 2007, 15:38
у меня верхнее тоже 113 где-то, а нижнее бывает до 90, что не есть гуд. Пульс около 100. Сколько ни обследовались, диагноз-особенность организма!
05 фев 2007, 15:44
ничего себе! у меня пульс ок.80.
05 фев 2007, 16:44
ого, какая тахикардия... у меня тоже пульс бывает учащается - причем интересная реакция - н горячее питье, на чай в основном. потом в норму приходит... что это - не ясно :)) и давление - тоже частенько на 85-90 держится, да и верхнее иногда до 140 доползает :((( у меня наследственность :(( в беременность дважды в день меряла - т.к. риск есть...
05 фев 2007, 14:47
звучит здорово :) я бы тоже не отказалась от шашлычка с глинтвейном :) вот есть открытая бутылочка мерло... пожалуй сделаю глинтвейну сегодня....
05 фев 2007, 15:02
ВАу :-) так это вкусняшка, да еще на улице - супер, у нас в эту субботу намечаются шашлыки с глинтвейном. А мне после вина спать хочется :-) Я последнее время стала пить коньяк :-)
05 фев 2007, 15:33
на морозе не поспишь:)))))
05 фев 2007, 15:13
Девочки подскажите, не знаю с кем посоветоваться. Около недели болел живот, на выходных начало мазать и усилилась боль, постоянная, тянущая. Когда лежу терпимо, когда двигаюсь очень больно. Сегодня утром сделала тест, положительный. Поехала на УЗИ - В полости матки определяется плодное яцо с неровными контурами, срок 6 нед. 2 дня. Серцебиение не определяется четко, определяются неоднородные структуры по передней, хорион тонкий 5-6 мм. заключение: неразвивающаяся беременность? Рек-но контроль через неделю при отсутствии жалоб. Получается, что у меня месячные в январе шили на фоне беременности, правда я еще удивилась что скудные были, два дня и все. Врач спросила беременность хотите сохранить? Да хочу. "Ну вообщето здесь и сохранять нечего, я вам советую почистится и голову не забивать, толку от этой беременности все-равно не будет" Записала меня на завтра на утро на чистку. У меня ребенку год, родился после 10 лет лечения от бесплодия. Очень хотели второго ребенка и вот так получилось. Сейчас у меня сердце кровью обливается, вдруг можно сохранить ребеночка.
05 фев 2007, 15:37
Милая,да что же за врачи,которые вместо помощи на чистку отправляет???? мой вам совет,сохранять беременность и ждать неделю!!!!!если он будет расти?если бы я была беременной,то так просто не сдалась!!!
05 фев 2007, 15:39
а анализы сдали? я бы сдала гормоны, гемостаз... может этой беременности совсем немного поддержки нужно и все получится...
05 фев 2007, 15:47
ппкс!!! обычно для сохранения утрожестан назначают,магний в6,актовиген и т.п.,только надо сдать анализы,я бы поехала сохранять беременность в стационаре под присмотром врачей.
05 фев 2007, 15:34
Девочки, у меня подруга Б., у нее до этого неудачный опыт был, ребенок замер на большом сроке, у нее уже молоко было, роды вызывали. Теперь она от меня шифруется, встречаться не хочет и ничего не говорит. Я ее понимаю, но мы вместе обсуждали врачей и наши проблемы, а теперь она мне даже сказать не хочет
05 фев 2007, 15:40
ее право.у беременных вообще странности.я когда была первый раз беременна жутко раздражалась и так обидела подругу....до сих пор стыдно...гормоны!...
05 фев 2007, 15:49
может она неудачи боится? вот пройдет немного времени и рассекретится. пусть уж лучше шифруется, если ей так спокойнее :) не обижайся :)
05 фев 2007, 17:53
разные могут быть причины: мож то, что девочки написали, а мож она тебя просто расстраивать не хочет? вроде как вы с ней вместе боролись, а получилось пока у нее одной... вообще мне многие мои знакомые не говорили про свои Б, когда у меня не получалось, я даже не стала выяснять почему... до смешного доходило: у меня 2 лучшие подруги, и про Б каждой из них я узнавала от другой... короче я им "отомстила" тоже про себя не говорила долго-долго, а потом приехала в гости уже с животом ;-)
05 фев 2007, 17:38
Топоначиналки:)ау;)
05 фев 2007, 17:53
Маргоритка на новой работе наверное... видимо инетик ей там еще не выделили :( а без нее и топик не ничинается :(
05 фев 2007, 20:03
НоВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=26231126
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)