@@@ВНБ-275@@@Аист, прилетай опять!@@@
Ждем аистов
09 фев 2007, 13:03
Наша табличка http://www.vnb-club.narod.ru Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26231126 Как попасть в табличку? Выслать данные на адрес vnb-club2006@yandex.ru или ответить на данное сообщение с указанием: 1. ника на Еве 2. имени 3. возраста (по желанию) 4. дня рождения 5. места жительства 6. анамнеза (того, что было) 7. на каком этапе вы находитесь сейчас. По желанию - можно прислать фотографию
09 фев 2007, 13:09
Лемурчик, то, что ты не заводила новый топ (хотя трудящиеся просили :):):)) не освобождает тебя от обязанности обчихать нас с головы до пяток презаразнейшими чихами! :)
09 фев 2007, 13:14
ага!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 фев 2007, 13:17
Ой, а я по другим форумам отлучилась ненадолго :))) так что не обижайтесь и ААААА-АААПЧХИ!!!! на вас всех!
09 фев 2007, 13:19
Спасибо за чихи. Главное побольше и посопливее)))))
09 фев 2007, 13:19
Ловлю, ловлю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ааааа!!!!!!! я вся такая мокрая, такая вся в чихах заразных :-)
09 фев 2007, 13:22
Я, конечно, чихи то ловлю, но боюсь, что пока про запас складываю... Узнала сегодня результат анализа на прогестерон. Ниже в два раза нормы. :( Он и был у меня ниже раньше, но немножечко, не настолько же! Так что, в этом цикле 99,9% пролет. Хотя так хотелось! Начнем пить Дюф в следующем.
09 фев 2007, 13:24
на какой д.ц. сдавала? и сейчас какой? какая БТ была, если меряла конечно....ходила ли на узи?
09 фев 2007, 13:27
Сдавала на 19-ый ДЦ, сейчас 22-ой. На узи ходила на 12-ый ДЦ, цифры не помню, но врач сказал, что все ОК. Эндометрий хороший, фоликулл тоже был большой уже.
09 фев 2007, 13:31
а БТ меряешь? цикл столько дней? ну так если на 12 д.ц. все было нормально...может ошиблись в лабораттории...а то как-то слишкомв два раза ниже нормы...какие именно цифры?
09 фев 2007, 13:35
БТ не измеряю (1-ый цикл как планировать разрешили). Ошиблись вряд ли, еще никогда и никого (из моих знакомых) не подводили. Цифры точно не помню, врач по телефону говорил. Помню точно 5, а надо десять. А чего: то ли штук, то ли тысяч, то ли литров - шут его знает!
09 фев 2007, 13:36
Да, цикл на Ярине был 28 дней, так 30 обычно.
09 фев 2007, 13:38
ты говоришь что и раньше у тебя прогестерон не высокий был, почему же тогда сразу с дюфом не пробовали? а вообще 22 д.ц. рано ж еще, так что все может быть....
09 фев 2007, 13:44
Так мы первый месяц пытаемся! Прошлая беременность наступила - сдали анализы - назначили утрожестан. Но не помогло, у сожалению.
09 фев 2007, 16:28
Я в цикле, когда заБ. гормоны сдавала - прогестерон был ниже плинтуса, на 20-ый день, как на 3-ий, в 10 раз ниже нормы. Да какой там в 10, при нормах 8ng/ml, у меня был 0,4-0,5!!!Врач сказал - ановуляторный цикл и даже задержку мою всерьёз доооолго не принимал - анализы-то налицо! А Б. получилась! У тебя ж фолликул вырос, значит не всё потеряно!!! Старайтесь хорошенько. Может просто поздняя О, вот и прогестерон пока низкий - 1ая фаза.
10 фев 2007, 03:10
Надежда на чудо - она всегда живет. Это точно :)
09 фев 2007, 13:31
А врач мой, объявляя результаты добавил, что это еще вообще не страшно. И вполне приемлимые результаты. Он знавал одну, у которой прогестерон был в 12 раз ниже нормы! :) Родила уже. Оптимист, короче, врач мой. Уважаю! :)
09 фев 2007, 13:32
что-то я не понимаю, как это может быть в 12 раз ниже нормы? какие у вас нормы в лаборатории тогда?
13 фев 2007, 08:44
Рано сдавала, надо на 7 ДПО сдавать или при 28 цикле на 22-24ДЦ.
13 фев 2007, 10:21
Хммм. Мне мой врач четко сказал: 18-21 ДЦ. И как на специалиста на него никто пока не жаловался...
09 фев 2007, 13:37
Привет Всем!!! Забрасываю Вас девочки каканными памперсами!!! Желаю всем планюшкам быть беременюшками!!! А беременюшкам лёгкой беременности!:-* 6 февраля месяц исполнился нашей доченьке:-) http://www.eva.ru/albumpage/91082/10.html
09 фев 2007, 13:42
Люб, доча просто прелесть, а там где с папой, вообще умиление! так трогательно! кста....Сонька, она еще та сонька...почти на всех фотках так сладко спит :-)
09 фев 2007, 15:44
Любашенька, какая лапушка ваша Софьюшка! Поздравляю с первым месяцем!
09 фев 2007, 16:00
И я поздравляю лапулю, а также ее родителей с месяцем их совместной дестельности :):):)
09 фев 2007, 16:34
Сонечка твоя - сонечка :))) Дрыхнет на всех фотках кроме первой :))) Молодец! Так и надо! Во сне растут и набираются сил детки. Здоровья вам.
09 фев 2007, 17:14
Какая красавица ваша дочка. Маленькая принцесса))) Спасибо за каканные памперсы
09 фев 2007, 21:58
Любашик, дочечка - чудо!!! Ох, эти щёчки, эти носики, этот сон на папе-маме... Растите здоровенькие, спокойные и счастливые!
10 фев 2007, 14:34
Дочка - прелесть, т-т-т!!! Мне тоже так нравиться имя София, Софья..., у нас как раз проблемы с выбором имени,но так назвывать не буду, тогда будет практически полная тезка одной знаменитой тетеньке... догадайтесь теперь какая у меня фамилия :D:D:D:D
12 фев 2007, 10:04
Любашик,доченька-очарование,растите большими.
09 фев 2007, 16:13
девочки, пришла, отчитываюсь: врач сказала, что бок болит, это спайки или сосудистое, по анализам и ручному осмотру никакого воспаления нет. Выписала пиявит для разжижения крови, через 3 недели контрольные анализы на гемостаз и гормоны (тестостерон)сдать и если все в порядке, то будет добро давать. Будут мне О. стимулировать. По поводу кисты сказала не париться
09 фев 2007, 16:15
Видишь, все классно! а ты так боялась! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ слушайте, а этот пиявит просто в патеках продается?
09 фев 2007, 16:35
я влезу; продается, но это большая редкость. Я когда осенью искала, даже по интернету - нашла только в одной аптеке при гор. больнице
09 фев 2007, 16:39
наверное, я в ней же нашла
09 фев 2007, 16:50
Оль, а почему стимуляция? Своей О. нет что ли?
09 фев 2007, 16:56
есть, но слабая. Говорит, стимульнуть надо. Вроде может и плазмаферез делать не будут, это по результатам гемостаза скажут. Оль, далеко до 7 КГБ от Каширской? Ты сколько упаковок пропила?
09 фев 2007, 16:58
не знаю обращала ли ты внимание на некоторые мои собщения, но я писала, что мне плазмаферез не помог в гемостазе....каким был таким и он остался :-(
09 фев 2007, 17:02
да, я читала, я тоже не хочу его делать, может и не назначат, врач сказала, что может быть,но не точно, что делать будут
09 фев 2007, 17:06
у меня после этого плазмаферезе до сих пор венка торчит в месте куда иголку вставляли она вена такая широкая :-( фи, как вспонмю...бррррр..... сейчас когда сдаю какие-то анализы меня всегда спрашивают, вы что после озонотерапии?
09 фев 2007, 17:08
он дорогой собака, но у меня восстановился гормональный фон, и еще я хотела почистить кровь, вдруг какие антитела остались после чистки. у меня же ко всему прочему еще и (-)резуз, а у мужа (+)
09 фев 2007, 17:16
мне гормоны восстановил аспекард (тромбоасс)..а от плазмафереза я вообще ничгео даже и не почувствовала, только усталость была и раздражение, и слезы....
09 фев 2007, 17:09
ой, я так поняла что мне тоже типа что-то стимуляции тоже назначают - фемостон.. а тебя чем стимлировать будут?
09 фев 2007, 17:19
пока не знаю
09 фев 2007, 17:15
ОЙ, я не помню, меня муж возил на машине. Когда он за рулем, я расслаблена так и дороги не помню. Адрес: 115446, г. Москва, пр. Коломенский, д. 4 Проезд: м. "Каширская" любой транспорт, ост. "Библиотека" в здании ГКБ №7 Мне надо было упаковку с лишним пить, но я пожадничала, купила одну, потому что параллельно курантил еще пила. Ты только повнимательнее там., в инструкции в противопоказаниях язва желудка стоит!!
09 фев 2007, 17:20
спасибо! Я тоже одну куплю, попробую, как желудок мой, выдержит или нет
09 фев 2007, 17:17
Мгожет хоть пару циклов попробовать самой? Или не хочешь время терять? Я сама думала, что у меня О. пропала, за цикл до этого не смогда ее по тестам отловить и по признакам. В беременный цикл - не ерла, но ничего не почувствовала, ни болей , ни характерный выделений - а вон оно как получилось :))
09 фев 2007, 17:21
конечно, как только разрещит, будем сами пробовать, а там-как получится. Ну ладно, побежала я за пиявитом, спасибо за инфу! Хоороших выходных!
09 фев 2007, 17:22
Пока! Тебе тоже хорошо отдохнуть!
09 фев 2007, 16:51
в нашей странеи в нашем городе вообще о таком препарате и не слыхали! даже тетечка которая мне пиявок ставила, не знает что етсь такой препарат!
09 фев 2007, 17:12
Вот инфа с сайта производителя: Это первый лекарственный препарат созданный на основе медицинских пиявок . Активным началом препарата является секрет слюнных желез медицинских пиявок, который содержит полный комплекс биологически активных веществ живых пиявок. Ингредиенты: гирудин, ингибиторы калликреина, трипсина, химотрипсина, холестерин-эстеразы и липазы; гиалуронидазу, гистаминоподобные вещества и другие биологически - активные вещества слюнных желез медицинских пиявок. Воздействие на организм комплексное. Оказывает умеренное противовоспалительное действие, улучшает региональное кровообращение. Замедляет наступление начала свертываемости крови, увеличивает продолжительность этого процесса, является антикоагулянтом прямого действия. В отличие от гепарина блокирует одновременно плазменное и тромбоцитарное звено гемостаза. Обладая высоким сродством к коллагену, уменьшает адгезию тромбоцитов на субэндотелиальной ткани и оказывает защитное действие на эндотелий. Препарат проявляет фибринолитическую активность, отличающуюся от действия плазмина. Предотвращает рост внутрисосудистых тромбов, способствует их рассасыванию, снижает вязкость крови. Тромболитический эффект развивается медленно. Противопоказания: Повышенная кровоточивость слизистых, язвенная болезнь, геморрагический диатез; заболевания свертываемости крови; индивидуальная непереносимость. Пиявит замедляет наступление начала свертывания крови и увеличивает продолжительность этого процесса, является антикоагулянтом прямого действия. По механизму действия отличается от широко распространенных непрямых антикоагулянтов и гепарина, в отличие от последнего пиявит блокирует одновременно плазменное и тромбоцитарное звено гемостаза. Обладая высоким сродством к коллагену, препарат уменьшает адгезию тромбоцитов на субэндотелиальной ткани, есть сведения о его защитном действии на эндотелий. Препарат проявляет фибринолитическую активность, отличающуюся от действия плазмина. Предотвращает рост внутрисосудистых тромбов и способствуют их рассасыванию, снижает вязкость крови. Тромболитический эффект развивается медленно. Пиявит оказывает умеренное противосполительное действие. При тромбофлебитах наблюдается улучшение регионального кровоснабжения, уменьшение болезненности.
09 фев 2007, 17:23
ух ты, спасибо... слушай, а ыт БТ в беременный цикл меряла?
09 фев 2007, 17:38
Маш, ты меня по-моему спрашивала уже :)). Нет, вообще не меряла, просто расслабились с мужем на новогодние праздники :))
09 фев 2007, 17:39
а я перд планирвоание всегда всех по 100 раз спрашиваю....нервничаю.....:-) тоже хочу так расслабиться!!!!!
09 фев 2007, 17:40
Маш, ну если вдруг возникнет необходимость в этих таблетках, то могу купить и как-нить переправить тебе.
09 фев 2007, 17:53
я просто щас по инету пытаюсь все-таки найти у нас на Украине.... пасиб, просто не представляю как из Москвы передавать, выйдет золотой пиявит :-)
09 фев 2007, 16:29
Оль, ну вот видишь все не так страшно кака казалось. Нарпасно себя терзала. А что оан сказала по поводу твоего эндометрия, т.е. подозрения на эндометриоз?
09 фев 2007, 16:37
Она сказала не париться, мало ли что по УЗИ напишут, обрадовалась за мой эндометрий =8мм, выписала пиявит. Оль, ты вроде его тоже пила? Где покупала? Я только на Каширке нашла. Потом через 20 дней, как пропью, послала в Эфис контрольные анализы сдавать
09 фев 2007, 16:49
Я там же и брала при 7 б-це :)), а больше нигде не было. Ну и здорово что не париться! Я рада ха тебю !! В эфис я тоже уже ездила несколько раз, там всегда народу много, но очень быстро все делают, пол-часа и свободен.
09 фев 2007, 16:37
А мне так сразу и показалось, что не могут у живого человека столько всего наискать :))) Здорово, что врач опроверг твои страхи! Ура!
10 фев 2007, 09:03
вот видишь!!!! уж СЛИШКОМ и СРАЗУ много диагнозов написали - подозрительно было :) себе заметку поставь - на узи теперь - куда-нибудь в другое место, чтобы не стращали лишний раз :))) а про кисту - можно поподробней? что у тебя в узи-диагнозе про кисту было - и почему врач сказала, что не страшно?
12 фев 2007, 10:06
Ольчик,ну видишь,все оказалось хорошо,дейсвительно мы порой нервничаем на пустом месте.
09 фев 2007, 16:56
http://www.fishki.net/comment.php?id=17555
09 фев 2007, 17:07
Название топа - супер! Всем желаю деток и побольше! :) Девчонки, никак не настроюсь, что надо беременеть... Вот классно было б, если б само все получилось, без моих прошлых напрягов и горестей.
09 фев 2007, 18:03
А вы за 3-м собрались? Молодцы:)
09 фев 2007, 18:18
Ага. :) Вы вот уже второго успели родить... А мы все медлим. ;-)
09 фев 2007, 18:37
Я на тебя в том топе персонально чихала и здесь АПЧХИ!!!
09 фев 2007, 21:41
Девочки, сегодня 25 д.ц., а у меня уже началась мазня какая-то...блин...только несколько циклов было без мазни!!!! а тут опять !!! я расстоена... девочки, какие причины могут быть мазни? у меня эндометриоз, эндометрит, что ? как же тепреь планировать беременность?
09 фев 2007, 22:04
У меня уже бешенные мысли в голове (так не хочу эндометриоза и эндометрита): а может ли быть коричневая мазня до месячных при плохом гемостазе?
09 фев 2007, 22:12
Маш, даже не знаю, что тебе ответить. Никогда с этим не сталкивалась, но обычно мазня при эндометриозе бывает. Я купила пиявит. Пока доехала, он подорожал на 70р., блин и так недешевый он. Я уже закинулась.
10 фев 2007, 00:19
может,мне так сказала врач.
10 фев 2007, 00:42
Викешик, а у тебя есть мазня? и как конкретно ты задавала вопрос и что тебе конкретно ответили? простоя думаю, с таким гемостазом может быть мазня, или такой гемостаз может провоцировать эндометриоз?
10 фев 2007, 01:00
В моем случае это было так.Я говорю врачу:а мазня от чего,почему эндометрит пролечила ,а она все равно есть. Ответ:ну что ты хочешь,с твоим гемостазом,. У меня мазня раньше была за 5 дней до месячных.Теперь за 1-2 дня До. На фраксипарине почти не было за 12 часов где-то помазало и монстры прорвались.Вот так.
10 фев 2007, 11:10
У меня тоже думала мазния из-за чисток, лечилась антибиотиками как после первой , так и после второй. Потом думал что из-за эстрагенновой недостаточности (эстрадиол был ниже нормы). теперь эстрадилол в норме, а мазня иногда бывает до месячных... вот вчера вечером было, и живот тянуло...сегодня живот не тянет и мазни нет. надо будет своего профессора не забыдь спросить....
10 фев 2007, 13:14
Эх Маш,меня тоже врачи замучили...4 года все не могут нормально поставить диагноз,все то одно ,то другое....Я сама запуталась и плюнула на все.Ну,мажет ,ну и что...Ну не могу ее победить и все тут.Лечусь то от одного,то от другого.Просто машинально уже,без фанатизма:)
10 фев 2007, 13:36
Очень хочется забыть про все лечения. плюнуть на все...но ты жпонимашь, что это практически невозможно...сама аткая, то забуду, то вспомню :-( поняла, что самая основная моя проблема - это страх! и от него надо избавляться в первую очередь! но как?
10 фев 2007, 13:52
Я тоже боролась со страхом....И решила полюбить себя !И большое количество денег трачу на себя любимую:массажи,прогулки,любые виды приятности и также шоппинг.Не осталось денег на анализы,ну и фиг.Лучше ,если преспичит,полечится у гомеопата,иглорефлесотерапевта,или просто у хорошего врача,которому доверяешь.Я нашла такого и плюнула на все.Все,что зависит от меня-я сделала,а страх ушел,зато пришла любовь к себе,к природе,к окружающим,жажда жизни,нового...Все как в 18:)))
10 фев 2007, 13:56
а я сейчас смотрю фильм "Бум-2" с Софи Марсо...смотрю на вик и думаю : где мои 16 лет?! где те чувства, где те эмоции?! а ведь жизнь персонажей этого фильма заключается в любви! т.е. все основано на любви! :-)
10 фев 2007, 13:59
У меня не получится деньги на себя тратить, слишком много всего в кваритру надо еще...вот сосну убрали, и комната такая пустая :-( хотя буквально вчера шла на работу, погода классная, прям весна, тослнце, птички...так захотелось с мужем куда-то поехать, отдохнуть! мы ведь с ним ни разу не ездили куда-то отдыхать вместе, а муж ни разу не был за границей! сразу позвонила ему, что сейчас у нас цель: сделать паспорта (у мужа вообще даже нет загран.паспорта, а у меня на девичьей фамилии), а покупает какие-нибудь "горячие" путевки, и едем отдыхать!
10 фев 2007, 14:04
МАША!!!ПРАВИЛЬНО!!!Бери мужа и едь отдыхать и быть наивной 16 летней девочкой очень возможно,просто довериться судьбе и миру,не боятся ,наслаждаться просто тем ,Что ты живешь и рядом любимый!!!!
10 фев 2007, 14:05
:-) так и сделаю!
10 фев 2007, 14:13
И я уеду,только в мае:)))
10 фев 2007, 11:21
Викешик, извини за такой интимный вопрос: а вот мазня у тебя какая? тянет ли у тебя живот при этом? есть ли запах этой мазни? какого она цвета? и говорили ли тебе про эндометриоз? а то я тут уже начиталась на еве :-(
10 фев 2007, 11:22
когда смотрю на твои фотки - улыбаюся...такие классные, такая природа, так классно становится на душе!
10 фев 2007, 13:11
Спасибо,Маш,там вроде бы не так много фоток:)Ну если нравятся-мне очень приятно.Мне очень понравились фотки Любашки,вот от них точно настроение поднимается:)
10 фев 2007, 14:01
много не много, но я даже представить не могу, какие ты чувства и эмоции испытвала, когда лежала на травке в Швейцарии: горы, чистый воздух, соединение с природой! а когда прыгала с парашюта..блин да это какой надо было быть смелой, чтобы решиться на прыжок?!
10 фев 2007, 14:09
Ага,В 19 лет мозгов нет,страха тоже,одни эмоции:). Я тоже давно не отдыхала,мечтаю ою отдыхе....
10 фев 2007, 13:04
Привет!Мазня была раньше до беременности и после чистки странная и хаотичная. Например,у меня могло чуть покровить в овуляку(такие прожилки коричневые с ЯБ),Часто бывало на 25 дц-капнет немного бежево-коричневым(я думала,может имплантаха).А перед месячными за 5 дней мазало. Ужас.Врачи тогда грешили на эндометрит.Лечила антибиотиками,таблетками-не помогло.Назначили гистеру,а я забеременнела до этого цикла.А после чистки я поехала в италию на термальные источники лечиться грязями и там был интересный дядька-он лечил иголками.После него у меня мазня стала появляться только за 12 часов-2 дня до месячных.Приехав в Москву подкрепила 3 месячным курсом гомеопатии,Резульатат закрепился но мазня не исчезла во все.ЕЕ то почти нет,то за 2 дня до монстров появится.Потом я пошла к новому врачу и она заставила сдать на генетику гемостаза.Там и обноружился тромбофлебит и все мутации.... Прописала лечение: Девигель до овуляки,утрожестан после. Фраксипарин с 6дц колоть в живот.Витамины группы В,фолиевая кислота. Вот так и живу.Мазня в последнее время сократилась,ее никогда не бывает теперь в овуляку,не бывает на 25 дц,но за 5-12 часов до монстров мажет коричневым,с прожилками,тянеться,уж простите,а за 2 суток выделения бежевые,но без коричневого.Запаха неприятного нет и не было,но ингода бывае ало-бурая мазня,вот она мне кажется более неприятная и бывает,когда я подстыну.Я сразу ременс пью,он мне помогает и овулка на нем очень хорошая,Яб очень хороший. Эндометриоз не ставили по узи,а лапару я не делала.И еще,до свадьбы таких проблем вообще не было и месячные приходили в один день,но были очень болючие,жутко!!! Вот,во всем призналась:)
10 фев 2007, 13:24
Викешик, спасибо. я думаю наши ситуации похожи... вот я заметила что после пиявок 2 циклма мазин не было! а вот на третий (сейчас) опять появилась. блин, буду надеятся что это не эндометриоз и не эндометрит! Ьолей во время месячных у меня нет, хотя раньше (когда толко начались месячные) боли были и в 1 день я пила обезбаливающее. Сейчас, Слаба Богу, не болит, а слегка тянет. Викешик, так хочется уже перебраться в Беременюшки...уже как-то полегче будет бороться со всеми болячками, т.к. будет уже ребятенок! да и времени не будет искать у себя болячки!
10 фев 2007, 14:01
Машунь,давай отключать головы!!!Столько в мире всего,намного интереснее болячек!Вставай на лыжи,занимайся бегом,плавай(когда я плавала была как танк спокойная и добрая),начни увлекаться ландафтным дизайном,вышиванием,велосипедами,ну хоть чем!!!!Запрещая думать о болячках,проблемах.Живи ради мужа,старайся сделать ему огромное количество приятных сюрпризов,вот сблизишься с мужем максимально,тогда сразу все получится.А так ты о болячках все думаешь,а он мечтает о той Маше,с которой он познакомился.Милой,юной,дерзкой,с открытой душой ко всему новому,без страха и боли.Тяжело?Проси у Бога помощи,молись каждый день.Придумай себе занятие,где ты будешь помогать другим,жертвуя своим временем или еще чем-то(многие едут в детдома и играют с детками,общаются и т.п.). Когда ты изменишь себя,свой мир,свои отношения в семье,станешь интересной личностью,вот тогда,будут у нас дети или нет,ты будешь просто счастлива от того ,что миллионы людей ищут свою половинку,а ты ее нашла и ты не одна,вы вместе и все получится...И детка появится и .....Все уже хорошо.,а будет лучше...
10 фев 2007, 14:04
ты знаешь, я всю свою сознательную жизнь мечтала о велосипеде..сначала мама не разрешала, т.к. боялась за меня, потом муж был против, типа тоже боиться за меня! Я так хотела чтобы мне хотя бы на 25 лет подарили велик...я даже здесь на еве об этом писала! Наверное, я все-таки исоплню эту свою заветную мечту! - куплю себе велосипед, тем более скоро весна!
10 фев 2007, 14:12
А я встану на сноуборд:)Прошлые выходные я в готсти ходила,след.муж в коммандировке без него не поеду,но еще через 2 недели никто меня не остановит:))))Так что в условиях снега ,пурги и мороза-это то что дохтор прописал.А ты давай велик приобретай:)Потом поделимся положительными эмоциями и ДОЛОЙ НЕГАТИВ!!!
10 фев 2007, 14:17
Ух ты! все на что я способна - это саночки! Расскажешь пото обязательно - каково это?! ок?
10 фев 2007, 14:25
ладно;) обязательно!!!!
09 фев 2007, 21:49
Enet, спасибо за теплый прием и сразу вопросик (раз уж мы с тобой на одном этапике) Как правильно восстанавиться?
11 фев 2007, 19:48
Эх если б я знала как правильно... может тогда второй ЗБ бы у меня небыло... ну да что уж о грустном. После первой ЗБ мне прописали диане 35 пить в трех циклах, потом контролировать гормоны и беременеть сразу на отмене. Не помогла мне эта тактика. Анализы были нормальные, забеременела с первой попытки, но опять неудача. Сейчас я решила не пить ок. Как вчера выяснилось, цикл у меня и без них нормальный. Монстры пришли на 29 день после чистки. Дам вобщем организму шанс самому восстановиться, займусь опять утренним бегом, похудею маленько. К новому врачу пойду, послушаю что она скажет, все еще раз перепроверю. Вот такие планы примерно....
11 фев 2007, 23:29
Мне тоже прописали Диане-35, но аж на 6 мес, а потом 3 мес-дексаметазон. (Был сильно повышен 17ОН). Но я хочу все же сдать снова в первом же цикле анализы на гормоны, сделать УЗИ (миома) и опять к врачу. Ужасно не хочется пить ОК- никогда этого не делала. Интересно, что скажет врач, есть ли альтернатива.
12 фев 2007, 11:17
вот и я пила диану с ужасной неохотой, у меня и андрогены были повышены не сильно... я к новому врачу аж боюсь идти, опасаюсь, что опять будет убеждать меня пить ок :( а так хочется какого-то легкого варианта - например гомеопатия...
12 фев 2007, 11:24
о - у тебя и М пришли, в срок... это - хороший признак :)
12 фев 2007, 11:57
ага :) давно меня М так не радовали :) вот я дурочка :)
09 фев 2007, 21:53
Солнышку и всем девочкам спасибки за прием. Очень хочется быть сильной, а ведь вместе мы сильнее
10 фев 2007, 11:17
Привет. Сочувствую...но ты держись! здесь у нас очень хорошие девочки, если есть вопросы задавай, мы на них с удовольствием ответим! Не успеешь оглянуться, как будешь Б на все 9 месяцев и родишь замечательного малыша!
10 фев 2007, 17:39
Спасибо за поддержку. Может кто-нибудь в похожей ситуации: 4 года назад обнаружили миому- 3 узла. Все врачи в один голос говорили:" Беременеем и все пройдет, а если не пройдет- уберем после родов". И вот только сейчас уже после всего мне сказали, что я не готова была к Б и ЗБ- это из-за миом. А теперь у меня уже 5 узлов и 2 еще каких-то образования. Что делать? Кого слушать? Я запуталась.
10 фев 2007, 22:02
Я не знаю...помочь не могу в этом вопросе... знаю только одно, что есть девочки, которые рожали с миомой, и лично моя сотрудница родила с миомой, малышке 3,5 года уже!
11 фев 2007, 06:48
Не могу ничего сказать насчет миом, могу только кулачки подержать за то, чтоб все хорошо было. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 фев 2007, 16:53
Спасибо за поддержку за кулачки
10 фев 2007, 11:14
Девочки, вот мне врач назначил с 1 д.ц. фемостон 1/5...а я у себя дома нашла фемостон 2/10... не знаете какая разница? может попить фемостон 2/10?
10 фев 2007, 14:33
в инструкции ничего на эту тему не написано?! типа как и тот и др. принимать?! может просто можно половинку 2/10?
10 фев 2007, 14:36
у меня ж нету еще фемостона 1/5... ладно, не буду рисковать, куплю себе еще и этот фемостон 1/5...блин 10 баксов жалко :-(
10 фев 2007, 14:44
разница вот в чем: Фемостон 1/5: Действующие вещества: каждая таблетка содержит 1 мг эстрадиола и 5 мг дидрогестерона. Фемостон 2/10:действующие вещества: в оранжевых таблетках, предназначенных для первых 14 дней цикла, содержится по 2 мг эстрадиола; в желтых таблетках, предназначенных для последующих 14 дней из 28-дневного цикла, содержится по 2 мг эстрадиола и по 10 мг дидрогестерона; Короче лучше купить то что сказал, врач, т.к. даже этот 2/10 и то какой-то разный!!!!
10 фев 2007, 14:53
спасибо, Семыч! так и сделаю!
10 фев 2007, 15:55
Рада была помочь :)!!!!
10 фев 2007, 22:03
Уже купила! :-)
11 фев 2007, 17:28
Ну вот, как выходной, так ТИШИНА :) На самом деле, я тоже только на секундочку, спать пошли мы. Первый час ночи. И как заставить себя ложиться спать ну хотя бы в 11???
11 фев 2007, 23:08
ВНИМАНИЕ: Так как я временно вся в делах рабочих, хочу попросить кого-нибудь последить за сайтом и за ведением топиков, может даже и временно :). Высказывайте мнения и выдвигайте кандидатуры.
12 фев 2007, 11:08
могу последить :) я почти весь день в инетике :)
12 фев 2007, 11:24
Ань,у тебя как дела? Как себя чувствуешь?
12 фев 2007, 11:39
хорошо чувствую, пасиб :) сегодня 3 ДЦ, что очень меня порадовало. т.е. цикл устаканился сразу, все стабильно и без ок. а у тебя как делишки?
12 фев 2007, 11:48
Анют,я только по врачам хожу,сдаю анализы,вот в пятницу иду уже к третьему по счету врачу.Очень надеюсь на грамотность и внимание врача. Уже год прошел после ЗБ,лечусь,а толку чуть. Пила Диану с Андрокуром -никакого результата,как бросаешь пить,сразу андрогены подскакивают. Пролактин снижаю,он у меня после оК поднялся,вообщем в принципе с места не сдвинулась за год
12 фев 2007, 11:50
Привет, Королин. Ты в эту пятницу идешь? Я в прошлую была. Мне назначили пиявит и еще 5 сеансов физио.
12 фев 2007, 11:58
Оля, извините, что вклиниваюсь. Если я не ошибаюсь,Вы у Шаблий наблюдаетесь? Мне нужен ее телефон, хочу попасть к ней на косультацию.
12 фев 2007, 12:16
нет, я не у Шаблий
12 фев 2007, 12:17
Радостинка,телефон Шаблий знают девочки из топика гирудотерапия. Ты спроси у них
12 фев 2007, 12:16
Да,Ольчик,иду в пятницу. Я же хожу сейчас к неврологу к ним в клинику,и сказала,к кому из гинекологов я записалась. Сказала,что врач сильный. А твое сообщение о походе к врачу читала,видишь а ты за эту кисту беспокоилась. А физио,это для чего тебе выписали?
12 фев 2007, 12:18
эндометрий растим:-). Кровоток востанавливаем
12 фев 2007, 12:32
Понятно.
12 фев 2007, 11:59
а что делать то??? а декс тебе не назначают?
12 фев 2007, 12:10
Декс я пила во время беременности,но эффекта не было. Две недели назад была у врача,она говорит,пейте 1/4 на ночь декса,я ей говорю,что я его уже пила по целой таблетке во время беременности,и вообще его сейчас в аптеках нет. Вообщем пойду вот к новому врачу-может назначит аналог какой-нибудь или что-то посоветует.
12 фев 2007, 16:19
Что-то у нас сегодня прям затишье какое-то :))) У меня всё вроде нормально. Завтра вечером мне на 12-и недельное скрининговое УЗИ. И жду этого с нетерпением, и боюсь страшно. Вот такие полярные чувства меня разрывают. Никаких признаков Б. я не ощущаю, так что порой даже сомневаюсь, не приснилось ли мне всё - ну только, пардон, в туалет часто бегаю :))) Так что жизнь течёт от УЗИ до УЗИ , как американские горки -от отчаяния к надежде, от сомнений - к вере... Как бы не свихнуться :)))
12 фев 2007, 16:34
Лемур.все хорошо будет. Это понятное состояние,я думаю,что это у всех так.И радость и волнение и переживания. Для узи кулачков тебе на удачу@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Напиши,как сделаешь узи
12 фев 2007, 16:46
такие вы большие - 12 неделек уже :) наверное и пузик уже немножко заметно? на УЗИ все хорошо будет :) вот увидишь какой уже мась большой будет тебе ручками помахивать :) вобщем, дуржу кулаки и жду отчета с узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 фев 2007, 16:51
Enet, korolinka - спасибо вам девочки. У меня завтра поздно вечером УЗИ, в 9.30 вечера по Москве, так что я ещё завтра весь день кулачки клянчить буду - мне без них страшно!!! Ещё воротниковая зона эта - я тут начиталась, да и возраст 36 лет - короче + 1 повод для беспокойства... :)))
12 фев 2007, 16:57
Лемурчик, все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
12 фев 2007, 17:34
Дай Бог!!! Спасибо за кулачки!
12 фев 2007, 16:51
Лемурчик! Все будет хорошо! Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А ты уже сколько Узей (или Узев :)) сделала с начала Б.??
12 фев 2007, 17:40
Да уже 7, завтра восьмое. Первые 2 раза смотрели что за непонятная "задержка", и врач, глядя на толстый эндик, сулил мне скорые М. Б. "нашли" в 7 недель, после новогодних праздников и с тех пор еженедельно контролировали рост и сб - буквально по 10-15 секунд смотрели. Последнее УЗИ было 2 недель назад, а мне кажется, что целая вечность прошла... Я за тебя тоже кулаки держу ;))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как сама то?
12 фев 2007, 17:57
Ясно. Да я ничего, помаленечку :). Вот в субботу тоже пойду уже на третье УЗИ, будет 9 акуш. недель в воскресенье. Что-то нос заложило, и голова ватная, как бы не разболеться, а то все кругом чихают, кашляют :(, буду сегодня дома нос промывать, чеснок капать, чай с медом пить.
12 фев 2007, 18:12
Ты давай там не болей !!! Масю это совсем не надо :))) Ну и чтоб на УЗИ было всё ОК!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2007, 11:21
лемурчик, вот читаю тебя - и каждый раз думаю - твоя история - это чудо. то чудо, которое редко, но случается :)))) и после таких чудес веришь, что и с тобой обязательно произойдет нечто подобное... вот сижу со своим 34-м днем цикла, и не могу мысли шальные прогнать :) хоть и задержкой это еще не назвать, хоть и предохранялась, хоть и признаков никаких...
13 фев 2007, 11:29
Конечно произойдёт! Тем более, если я правильно помню, у тебя Маргоша-плод поздней О. :))) Так что, может это у нас, дальневосточниц, физиологическая особенность такая :))) АПЧХИ!!! на тебя. Вот.
13 фев 2007, 11:36
угу. у меня цикл всегда был 38 дней, плюс-минус несколько дней в любую сторону... когда О с марго была - так никто и не знает, но явно не на 14ДЦ. а вот в эту Б - закончившуюся ничем - О была ранней,2 цикла подряд почему-то в 31 день укладывалась... но в это цикл О не было - не ощущала никак ее, да и киста ноет периодически... с 1дц сяду на ОК, может рассосется... но чих - ПОЙМАЛА.
12 фев 2007, 16:55
Лемурчик, мои тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!Даст Бог увидишь, кто там-сыночек или доченька!
12 фев 2007, 17:42
Спасибо, Ольчик! Да мне всё равно! Хочу видеть сб, хороший КТР и воротниковую зону до 2,5-3мм!!! А насчёт пола я вообще не заморачиваюсь :)))
12 фев 2007, 20:56
Лемурчик! Наши крепкие за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!! Не сон, не сон это :-))))))))))))))))))))) 12 неделек уже))) вот время то летит))) хотя чему я удивляюсь, сама не заметила как наши 2 месяца уже пролетели - http://www.eva.ru/albumpage/52966/5.html ))) Будем ждать тебя с УЗИ с отчетом ;-)))
12 фев 2007, 21:22
Спасибо, Надюш! Тимоша такой большой уже - на животе так важно лежит, голову держит :))) Вы ему детскую сделали или он с вами пока? :-*
12 фев 2007, 23:39
растем мы не по дням, а по часам))) уже и голову держит, и агукает, а тут прямо испугал меня - на 5 минут оставила его на нашей кровати как обычно проветриться без памперса, прихожу, а он каким то образом уже на другом конце кровати лежит, хотя ещё не ползает и не переворачивается!!! видимо ножками так отталкивался))) теперь глаз да глаз за ним))) насчет комнаты - к сожалению детской у нас не получилось( 2 комнаты у нас, одна - наша спальня, вторая - гостинная, пока Тимоша с нами в комнате, а там посмотрим.....1,5 года назад, когда квартиру делали как то не продумали((( ничего не планировали после потери дочки((( сейчас сынулька подрастет, тогда придумаем как лучше)))
12 фев 2007, 23:55
Лемурчик, не волнуйся, наши кулачки всегда с тобой. Все просто замечательно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2007, 11:20
Спасибо, Натуль! Как бы дожить до вечера то!!! Я сначала загадывала, вот перевалить бы 9 недель! Затем - вот пережить бы первый триместр! Так наверное до родов колбасить будет? :)))
13 фев 2007, 05:51
Ух ты! Уже 12 недель! Как же чужие пузики быстренько растут! :) Удачи вам на УЗИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2007, 11:24
Спасибо, землячка :))) А я вот рассматриваю паспорта наших мамочек - как же детки чужие быстро растут! :)))
13 фев 2007, 11:25
кулачков тебе на завтра :))) все будет хорошо, вот увидишь :)))
13 фев 2007, 11:31
Это у вас там будет завтра ;))), а у нас уже сегодня. Вечером. Спасибо за кулачки!!! Так и спи с ними!
12 фев 2007, 17:14
Всем привет. Получила я анализы свои. ДЭА понижен (сдавала на дексе) ЦМВ и герпес не обнаружены Сдавала кровь методом ПЦР. Как считаете пить мне противовирусные или все таки не надо? Самое интересное,что я не могу понять куда мои вирусы подевались,если во время Б выявили первичное заражение ЦМВ и хронический герпес. Я в непонятках
12 фев 2007, 17:20
Аленк,я не поняла,т.е у тебя титры М-отриц,и титры Ж в норме? Тогда зачем тебе назначали противовируснын препараты?
12 фев 2007, 17:28
Не.Я не антитела сдавала,а ПЦР (ДНК к вирусу герпес 1,2)Вроде так.Я то хотела антитела сдать,но они сказали,что делают ПЦР(кровь а не мазок) Ну я согласилась. Вот в инвитро есть тоже такое http://www.invitro.ru/cmv-pcr2.html Вроде там написано,что метод сто процентный.Или я че путаю? Блин ну как же меня достали эти вирусы.Во всех лабах по разному диагностируют. А выписали из-за ЗБ.Т.к выявили первичное заражение во время Б.Начали капать иммуноглобулины и потом плод замер. Вот терь называется угадай было ли это заражение и вообще есть эти вирусы...
12 фев 2007, 17:33
Ален,тогда даже не знаю,в принципе если вирусы не обнаружены,то зачем что-то принимать? Тебе что выписали? Я пила вальтрекс и ликопид для иммунитета. У меня титры Ж выскочили. Но что характерно.какие они были до лечения такие и остались.
12 фев 2007, 17:36
Мне выписали другие препараты повышающие иммунитет. Бумажки рядом нету. Вот и я в замешательстве.Пить/не пить.Тем более мне совсем "неудобно" их пить.Т.к с дексом нельзя,а декс бросать тоже нежелательно,потеряю месяца ценные.
12 фев 2007, 17:38
Декс точно не надо бросать,т.к. гормоны эти гадские тут же подскочат и все лечение на смарку. А врач что говорит?
12 фев 2007, 18:10
Врач говорит сначала надо противовирусную а потом уже снова начинать декс((
12 фев 2007, 17:48
Алёнка, если во время Б. не было ошибки, и действительно выявили первичное заражение ЦМВ, то у тебя сейчас и Ж и М должны к ЦМВ по идее быть, и герпес Ж - 100%, но это-то как раз не так важно. Непонятно с ЦМВ. То есть, то, что ты сдавала - это не ТОРЧ анализ был, какой-то другой?
12 фев 2007, 18:12
А я незнаю это торч или нет http://www.invitro.ru/cmv-pcr2.html А титров М не стало через две недели после первичного заражения.
12 фев 2007, 18:17
Если нет М титров, то что тогда лечить? Может у тебя Ж высоковаты? Короче я в вирусах не такой уж большой спец ( у меня только Ж на ЦМВ), может кто ещё подскажет.
12 фев 2007, 18:07
ЦПР самый точный, его делают чтобы подтвердить или опровергнуть ложноположительный анализ на антитела. если ЦПР отрицательный, то не нужно лечить ничего.
12 фев 2007, 18:14
ЦПР-это ПЦР? Слава Богу.Хоть кто-то прояснил ситуацию.А то я задолбалась уже думать об этой противовирусной терапии. А может быть такое,что ПЦР кровь и ПЦР мазок не обнаружены ,а по антителам титры Джи высокие?Тогда надо протививирус.пить? И огромнейшее спасибо за ответ:)))) А то об этом методе ПЦР ДНК никто не знает
12 фев 2007, 18:14
Аленка,привет. как я понимаю про ПЦР крови...он положительный при наличии возбудителя,то есть активная инфекция. если герепес-хронический(то есть выявили только IgG),то в этот момент самого возбудителя может и не быть в крови(вирус герпеса живет в нервной ткани),значит ПЦР его и не обнаружит. ну а про ЦМВ тоже самое. или инфекция хроническая или просто свежее заражение было какое-то время назад и самого вируса в крови уже нет. ой,надеюсь не запутала тебя еще больше:)удачи!
12 фев 2007, 18:15
ну и лечить соответственно просто нечего
12 фев 2007, 18:34
Спасибо:)Все понятно объяснила.Я все поняла:))) Главное,что лечить не надо:))) А антитела мне сдать все таки на всякий случай? И терь самый главный вопрос.Во время Б иммунитет падает и вирусы могут "проснутся"и че тогда? Главное,чтобы первички не было,а проснутся или нет фигня?Фигня всмысле ЗБ от них не будет?
12 фев 2007, 18:41
думаю,что антитела нет смысла сейчас сдавать. нет у тебя активной инфекции по ПЦР.да,во время Б иммунитет падает и что может вылезти это никому.к сожалению неизвестно:(у меня у подруги и в первую и во вторую Б находили увеличение антител ЦМВ(каких точно она не знает). кололи иммуноглобулины вроде. но,по словам её врача,это больше для подстраховки.а в наших силах поднимать иммунитет неспецифически: витаминки,спорт,свежий воздух,фрукты,овощи и ЛЮБОФФ:)а самое главное-вера в лучшее и позитивные мысли!!!
12 фев 2007, 21:17
Я больше иммуноглобулины капать не буду.Нафик-нафик. Попью витаминки,надо заставить себя питатся получше:))) Спасибо за ответ:))))
13 фев 2007, 12:52
Аленка, никаких пртиворечий нет. ПЦР ловит САМ вирус, т.е конкретно находят его ДНК, но он недолго находится в крови(мазке) и выходит за пару недель, так как организм начинает активно вырабатывать антитела и справляется с заболеванием.Поэтому целесообразно было сдать ПЦР в беременность, когда у тебя находили титры М, вот тогда была вероятность найти ДНК вируса Честно говоря непонятно, зачем тебе сейчас назначили ПЦР, сейчас важнее было посмотреть твою иммунную реакцию, т.е титры антител М и джи, хотя М скорее всего уже ушли, ну или авидность на крайний случай, для подтверждения недавней инфицированности А ты до Б не сдавала ТОРЧ, неужели у тебя небыло антител совсем к ЦМВ?
14 фев 2007, 01:53
Мне как раз назначили только авидность сдать,я же хотела сдать титры и авидность,но в центре том куда пошла делают только ПЦР.Почему,непойму.Ведь в этой лабаротории куда отвозят я думаю делают все. Лабаротория НИИ Эпидем... До Б я не сдавала вирусы вообще.Как то даже о них И не думала.Цель была забеременнить.А уже,что будет во время Б меня мало интересовала.Вообще не думала об этом.Теперь конечно об этом жалею. Сдам я титры и авидность чуть позже. Спасибо за ответ:) Как же тяжело быть в каких-то вопросах дубом.
12 фев 2007, 21:51
Еще анализы получила. Если кто знает расскажите,что значат мои показатели. Кровь. -Общее кол-во лейкоцитов -4,1 (норма:4,0-9,0*10)Я непоняла,что это значит *10? -Общее кол-во эритроцитов -3,9 (норма:3,9-4,7) -Гемоглобин -117 (норма: 120-140) А то я смотрю на печенку меня тянет.Чем его повышают?Он всегда был низкий. Из-за низкого могла быть ЗБ? -Гематокрит -(стоит прочерк,то есть тире),а норма:33-35% Это очень плохо? -Средний объем эритроцита -(прочерк) Норма:310-370 -Среднее содержание гемоглобина в эритроците -(прочерк) Норма:25-36 Я ваще живая?Что-то непойму где у меня все это? -Тромбоциты -210 Норма:150-350*10 (опять не пойму,что значит *10) Лейкоцинтарная формула. Миелоциты - (норма: - ) Метамиелоциты - (норма: - ) Палочкоядерные -2 (норма:1-6) Сегментоядерные -59 (норма:47-72) Эозинофилы -2 (норма:0,5-5%) Базофилы -прочерк (норма:0-1%) Лимфоциты -31 (норма:19-37%) Моноциты -6 (норма:3-11%) Плазматические клетки - (норма: - ) СОЭ -4 (норма:2-15) Антитела к фосфолипидам: IgG -0,7 (норма: <10) IgМ -1,3 (норма: <10) IgМ -готов (норма: до 10)-это че значит ГОТОВ,а норма до 10?
12 фев 2007, 22:06
Я так поняла, что прочерк - это то, что у тебя не определяли просто :))) Остальное вроде нормально всё более-менее, ну гемоглобин низковат, так ведь не критично.
12 фев 2007, 22:36
Точно не определяли?А может быть такое,что этого у меня нет? Они ж должны вроде были все определить.
13 фев 2007, 11:35
нет, ну ты смешная :))), то есть эритроциты у тебя есть, объёма их нет , так как средний объем эритроцита-прочерк. Просто не определяли, то что не важно видимо, или не нужно, так как другие показатель в норме.
14 фев 2007, 01:54
:)Ну тогда я спокойна:)
12 фев 2007, 22:24
нормальный анализ.ну может гемоглобин низковат. М не было недавно? а если был всегда низкий, надо посмотреть железо в крови и трансферрин или ферритин. я кстати это делаю в своей лабе:) могу помочь:)
12 фев 2007, 22:38
Помоему всегда низкий гемоглобин был.Надо новерно железо пить? А ты лаборант?Оболдеть:)))Я не знала:))) А там где почерк их не делали,или их может не быть в крови?Как-то стремно стало.
12 фев 2007, 22:40
я врач клинической лабораторной диагностики:) там где прочерк их просто не делали. железо надо пить только после обследования,так как гемоглобин может понижаться по разным причинам
12 фев 2007, 23:51
а где лабаротория находится?
13 фев 2007, 18:19
метро Парк Культуры. 15 минут пешком
14 фев 2007, 01:55
Новерно от Зеленограда дооооолго пилить(ехать) придется)))
12 фев 2007, 23:23
А я сегодня у парикмахера была:) Подровняла кончики. А еще он мне совет дал для того чтобы укрепить волосы надо делать маски с хной,но в хну добавлять кефир или сметану или репейное масло.Обещает супер эффект.В четверг попробую,расскажу:)
13 фев 2007, 10:50
это чтоб кончики не секлись рецепт? оч интересно...
13 фев 2007, 12:02
Он сказал что волосы будут очень красивые,живые и не сухие.
13 фев 2007, 21:14
А мне от моей ЗБ "достались" супермягкие ногти и ТАКИЕ секущиеся кончики... Так вот, а бывает хна какая-нибудь бесцветная?
13 фев 2007, 08:50
Вот и я получила рез-ты анализов: ДГЭА=3,8 (до 3,9) АКТГ=6,6 (8,3-57,8) кортизол=550 (до 660) Может кто в курсе? Что это за такое? Сегодня сдала суточный кортизол, будет готов 28 февраля.
13 фев 2007, 10:57
Люб,честно скажу,что это такое АТГТ просто не в курсе и почему он понижен, а ДгАС у тебя на верхней границе нормы,ты что-то прнимаешь для снижения андрогенов?
13 фев 2007, 11:37
Люб,ты глюкокортикоиды не принимала? АКТГ может понижатся при приеме глюкокортикоидов. Если нет,то надо вплотную занятся надпочечниками.
13 фев 2007, 10:20
Девочки, привет! Вчера была на физиотерапии и зсунула нос в свою карту. Так вот-мне гинеколог написала-в планах-стимуляция пурегоном с поддержкой 2 фазы прегнилом. Начала читать, а это при ЭКО применяют. И зачем мне такая стимуляция?
13 фев 2007, 10:24
Ольчик,а у тебя своя овуляция есть?
13 фев 2007, 10:32
да, я офигела вчера. Сижу, читаю, мимо Бух. пробегает, хлопает по плечу и говорит-хватит читать, а то страстей всяких начитаешься потом плохо будет. Мне действиетльно плохо от таких планов стало, тем более от Экошных препаратов. Не знаю, что теперь и думать, до этого все назначения вроде нормальные были
13 фев 2007, 10:36
Знаешь может самой получиться забеременеть,и не нужна никакая стимуляция. Гинекологи все любят лекарства назначать.
13 фев 2007, 10:43
от нее я такого не ожадала:-( . Посмотрела стоимость лекарства и обалдела-9-10 тысяч за 5 апмул. А если не получится с первого раза? Зачем мне такие гиперстимуляции? Она о стимуляции заговорила, увидев мой анализ на стероидный профиль мочи, где СПКЯ под вопросом, но это же ничего не значит, я сама с певого раза ЗаБ, когда ЗБ была, а тут такие назначения? Все время УЗИ назначает во 2 фазе смотри эедометрий, а в 1 посмотреть как фолоикулы растут, О. происходит или нет в середине? Что-то я расстроилась
13 фев 2007, 10:55
А это она тебе назначила анализ на стероидный профиль?Или ты раньше сама его делала? Просто мне этот анализ назначали и тоже там СПКЯ под вопросом,да вообще этот анализ фигня какая-то-графики,расчеты. Научные разработки на мой взгляд. Я этот анализ больше никому из врачей и не показывала,на фиг он нужен. Анализы крови по-моему обо всем говорят. А ты не переживай,как разрешат планировать,сама попытайся,эта стимуляция на крайняк.
13 фев 2007, 11:08
нет, это я раньше сдавала, мне его один чудо-гинеколог назначала. Я тоже как-то особо не парилась
13 фев 2007, 11:17
Вот и мне такое же чудо назначила. Не могу понять,как можно расчетным путем диагнозы ставить. Ладно посмотрю,что мне в пятницу скажут.
13 фев 2007, 11:21
я ж как прилежный ученик-что говорят, то и сдаю, все надеюсь, что поможет:-)
13 фев 2007, 11:41
Ольчик, мне тоже планировали стимуляцию клостилом, из-за длинноватой первой фазы - хотя я беременею с пол-пинка. Три разных врача советовали беременность именно на стимуляции при своей О. Так что ты не паникуй, а пособирай инфу, в экошках поспрашивай. Удачи при любом раскладе!
13 фев 2007, 11:44
спасибо тебе! Я еще врача поспрашиваю, она вроде подробно все объясняет, даже смеется, что у меня знаний в этой области много:-). Эх, можно уже кандидатскую защищать или книгу писать!
13 фев 2007, 12:04
а тебе когда-нибудь говорили - по какой причине первая фаза удлиняется? у меня, видимо, что-то похожее - цикл длинный из-за первой фазы, овуляция есть и беременность наступает... я до первой Б - а она в 30 лет случилась - всегда боялась, что будут проблемы забеременеть - такая длина цикла не совсем нормальна...
13 фев 2007, 12:07
никогда ничего не говорили, да я до Б. и не заморачивалась. У меня вроде нормально-26 дневный цикл, первая фаза 12-13 дней, вторая соответственно. Немного завышен тестостерон, но не выходит за границы. Вроде криминала нет
13 фев 2007, 12:14
ну да - у тебя цикл стандартный :))) я лемуркину спросила - мы с ней сестры по несчастью в этом плане, получается :)) или по счастью - экономия на средствах личной гигиены существенная, и мньше вероятность, что 1дц попадет на ДР/Новыйгод/романтическоесвидание/чтотоещетамнезнаю :))))
13 фев 2007, 12:18
да, с одной стороны Вам-везет:-). а у меня-не понимаю, вроде и задержек особых не бывает, так дгя 2-3 миксимум. С чего моя врач так решила?
13 фев 2007, 12:29
нет, не говорили, что-нибудь в соотношении гормонов наверное не так, ФСГ-ЛГ там, низкий прогестерон. У меня М. почти в 15 лет начались, циклы и по 56 дней случались, я всегда подозревала, что у меня что-то с гормонами, столько раз их сдавала, но вроде всё не криминально, в пределах нормы, как говорили врачи. Но если гормоны в норме - не должно быть таких проблем с циклом. Так я в себе и не разобралась до конца :))) О. бывает и на 15 и на 20 ДЦ - я её чувствую уже лет 5 как :)))
13 фев 2007, 13:55
фсг и лг - не сдавала, а прогестерон - точно в порядке. в принципе, говорят - есть вариант нормы при цикле до 40 дней...
13 фев 2007, 13:40
Оль, привет, мне тоже она говорила, если не получится в течение нескольких месяцев - можно прибегнуть к стимуляции, но это не звучало как приговор. Мне ставили диагноз СПКЯ по каким-то там признакам и гормональному фону, но О. своя есть, и в тот раз, и в этот удалось заБ. на второй-третий цикл попыток. Так что как разрешат, просто "любите" друг друга с мужем :)), и все получится
13 фев 2007, 13:49
она сказала, что как придет контрольный посев и коагулограмму я сделаю, то сразу стимулируемся. Мне что, в подполье от нее уходить? Странно, схема лечения для всех одна? Слава Богу, про плазмаферез не гвоорит-забыла, наверное. Я еще с одной девочкой в очережи познакомилась, она к ней тоже по рекомендации ездит, тоже спрашивала, не кажется ли мне, что всем одно и то же назначают.
13 фев 2007, 14:05
Оль, ну почему в подполье? Ты попроси обосновать необходимость стимуляции, это же своего рода гормональный стресс для организма, и ты должны знать зачем это, тем более если есть своя О.
13 фев 2007, 14:52
конечно,спрошу. Тем более такая стоимость лекарств......
13 фев 2007, 11:15
Девочки, я несколько фоток своих в паспорте разместила, добро пожаловать и приятно познакомиться. Мне клиенты из Сыктывкара прислали
13 фев 2007, 12:02
Здорово. Отличные фотки. А у тебя командировки часто бывают? Интересно наверно поездить. Я то сижу безвылазно в своих бумажках.
13 фев 2007, 12:08
часто, приходится мотаться по России, хотя бывают и приятные, в загранку. Теперь, с хочушеством и врачами, стараюсь больше по Москве клиентов брать.
13 фев 2007, 11:28
Девочки, где можно купить Дексаметазон??? Балда я, вчера допила последнюю таблетку, и была полностью уверенна, что сегодня куплю. А их нигде и нет)))) Чего же делать-то.
13 фев 2007, 11:36
попробуй позвонить Дексаметазон\тб 0.5мг бл\N10\СЛО (Крка д.д.) N434 На Дорогобужской Киевская 4441711| 27уп 35р 12.02
13 фев 2007, 12:25
Спасибо. Только что позвонила туда. Декса нет)))
13 фев 2007, 12:31
заменя на метипред, вроде действие такое же как у Декса
13 фев 2007, 13:41
Так я не знаю дозировку. Если декс пью по 1/4, то сколько пить метипреда. С этим лучше шутить не буду. Дождусь что ответит врач.
13 фев 2007, 13:47
да уж, лучше в таких делах с врачем посоветоваться, это серьезно
14 фев 2007, 01:51
Его сейчас и правда нет, недавно в ХР топик был, я там девчонкам свой и отдала за ненадобностью... Если бы знала, что своим нужен... В "Поможем вместе" тоже топик висит, ищут Декс дружно. Зайди туда, там народ ууух какой активный, найдут обязательно.
13 фев 2007, 13:45
привет, девчат! нас тут 100 лет уже не было -- не успеваю просто наконец смогла отсканировать пленку с фотками, что делали еще до Нового года Хоть и с опазданием, но показываемся http://www.eva.ru/albumpage/53462/4.html
13 фев 2007, 14:01
Ой, барышня какая у вас взрослая :))) А как с папой спит прикольно! Супер! Здоровья вам!
13 фев 2007, 14:43
Ой,какие мы большие. Ты сама как? Работаешь?
13 фев 2007, 14:54
большая уже, чувсствуется, что папа очень дочу любит :-)
14 фев 2007, 01:57
Ириш, спасибо за фотки! Женечка уже совсем барышня, а только недавно была лялька :) Лапочка! А прическа какая уже! (наш больной вопрос:)) А у нас лошадка такая же :), только коричневая, и тоже бабушкин подарок :) Я смотрю, личико у вас чистенькое ТТТТТ. Молодцы!
14 фев 2007, 11:38
пасиба, девочки! пасиба, Орхидеич! Личико у нас чище, чем было раньше -- полгода-год назад, но, к сожалению, далеко не чистенькое
14 фев 2007, 17:29
какие вы уже большущие :-) эХ, как быстро время летит, девки наши растут, ведь оглянуться не успеем, как замуж будем выдавать...
13 фев 2007, 13:51
Простите, девочки, выскажусь. Опять довели, собаки! Прорыдала в туалете целый час, живот опять заныл. Старалась держаться до последнего, но не шмогла :(... Не могу больше, но не знаю как встать, бросить все и уйти. Теперь сижу в прострации. Я еще не собиралась говорить о своем положении на работе, а теперь понимаю, что надо, чтобы хотя бы нервы перестали мотать.
13 фев 2007, 13:57
Ты не должна, просто не имеешь права так реагировать! РРРРРРРРрррррррррррр!!!! Это безответственно по отношению к малышу - да пусть хоть всё кверх ногами перевернётся - спокойствие и лицо кирпичом! И взгляд такой, сквозь всех, внутрь себя... Держись! Если думаешь, что это поможет, скажи о своём положении и попроси коллег быть поаккуратней - какая тебе нафиг разница, что они там себе про тебя подумают. Думай о себе!
13 фев 2007, 13:59
не нервничай. уволить тебя - не могут, по кзоту права не имеют. зарплата официальная? если да - ёто вообще чихать ты на них всех хотела...
13 фев 2007, 14:41
Олюнчик,просто откровенно плюй на работу,бери больничный,отпуск,сейчас работа должна уйти на задний план. Сконцентрируйся на малыше,я понимаю,что ты человек ответственный,переживаешь за работу. Еще раз говорю,руку повыше подними,а потом опусти:да ну на.....эту работу
13 фев 2007, 14:51
Оль, ты целый час сидела в туалете, ревела, а этого никто не заметил??? Тогда можно смело брать больничный! Береги себя и пузик.
13 фев 2007, 14:55
Ну я поревела сначала, потом отходила, умывалась, когда вышла - уже ничего заметно не было. А меня оказывается в этот время опять вызывали к генеральному, искали, но не нашли, так им и надо :))))
14 фев 2007, 01:35
У вас там что, корпорация? Или холдинг милионный? Очевидно, коллектив у вас большой, раз такое происходит. Держись, солнышко! Вы с лялькой обязательно всех их победите :)
13 фев 2007, 15:00
Оленька, что случилось? Плюй на всех, ты же понимаешь, ЧТО для тебя самое сейчас важное, вернее КТО? Поэтому возьми больничный у Е.В., объясни ситуацию, а через пару недель может и на работе откроешься
13 фев 2007, 18:49
У меня та же самая фигня. :( Хотела пойти в ЖК, тупо взять больничный и цинично не выходить на работу. Муж отговорил: поговори с начальницей, объясни ей, найдите компромисс (поменьше работы, часть работы взять на дом и т.д.). Так и хотела сегодня сделать, настроилась, а она смотрит на меня зверем, разговаривает через губу и на все "надо поговорить" отвечает, что она занята и ей некогда. Я просто в шоке... Склоняюсь к варианту с циничным больничным. Оль, как я тебя понимаю!
13 фев 2007, 21:26
Ты совсем-совсем не должна этого делать! Плюй на всех и береги здоровье
13 фев 2007, 15:51
А я пришла жалиться:(( У тестоголиков уже пожалилась. Мне делали соногистерографию 2 цикла назад, после этого у меня все начало болеть-тянуть. Вчера пошла ко врачу - и офигела - у меня диагноз - эндоцервицит:((( это при том, что до процедуры я сдавала мазок - все было чисто:((( жду приговора...сдала мазок...
13 фев 2007, 15:53
а что это за зверь? Мне тоже ставили, врач сказала-не заморачиваться
13 фев 2007, 17:36
Это воспалительный процесс к шеечном канале. Вызывается чем угодно - от гонореи до банальных вирусов и энтерококов....
13 фев 2007, 17:40
ой, а у меня кисты цервикального канала, наверное тоже воспаление какое-то
13 фев 2007, 17:46
ВОт, слушай, что мне сказал врач - что в этих самых кистах часто и сидит хронь всякая (у меня он подозревает хлам, который был сто лет назад и был безжалостно пролечен и перепроверен 2 раза), а мне когда делали эту процедуру их растеребили... Вот только мне никогда этих самых кист никто не ставил... Тебе как этот диагноз поставили? По УЗИ?
13 фев 2007, 17:50
да, по УЗИ, больше врач ничего не гооворила, взяла бакпосев, нашли чего-то, пролечили (кокки всякие), сейчас контрольные посев, но кисты как были, так и остались, т.к. УЗИ недавно делала
13 фев 2007, 17:53
Вот ведь задача... а у меня никогда на УЗИ их не было видно... А может, просто мне занесли какую-то дрянь на процедуре?
13 фев 2007, 17:55
да вряд ли, все-таки стерилизуют инструменты
13 фев 2007, 17:56
ой, ну не знаю даже что и думать, но факт остается фактом - все началось именно после этого...
13 фев 2007, 17:58
у меня их тоже до ЗБ не было:-(
13 фев 2007, 18:00
ээх, блин:(( ну и ладно, все равно мы их победим, птому что врагу не сдается на гордый варяг:)) и боцмана без хрена не сожрешь!:)) выше нос, да?
13 фев 2007, 18:06
это точно, согласна:-)
14 фев 2007, 02:02
Девочки, насколько я знаю, если это т.н. Наботовы кисты, то это не страшно и не опасно и это не лечат, а живут с ними и все. Чтой-то вас врачи пугают??? А эндоцервицит это же вариант эрозии, разве нет? А эрозия может быть и из-за инфекций, и из-за гормональных отклонений, и даже врожденная :( И согласитесь, из списка всевозможных женских болячек эти две ну не самые страшные :)
14 фев 2007, 11:34
так ведь не было у меня этой заразы... вот в чем дело-то:))) а после гистеросонографии появилось....
13 фев 2007, 18:21
Вот, нарыла хорошую ссылочку по невынашиванию http://www.mariamm.ru/doc_566.html Довольно подробно и популярно, я прочитала с интересом. И вообще сайт очень понравился!
13 фев 2007, 18:26
запули плиз в факи :) :)
13 фев 2007, 18:58
ок!
13 фев 2007, 18:56
Всё, пошла собираться на УЗИ. Держите за нас кулаки! Если что, не поминайте лихом!
13 фев 2007, 18:59
Держу!!!! возвращайся поскорее с хорошими новостями!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2007, 19:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2007, 19:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вечером специально залезу посмотреть :) УДАЧИ!!!!!!
13 фев 2007, 21:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2007, 21:19
[-0< [-0< [-0< @@
13 фев 2007, 21:28
Держу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13 фев 2007, 21:32
Маргоритка, а меня все еще нет в красивой-прекрасивой табличке. Я представляю как ты сейчас занята на новой работе, но, пожалуйста, если можещь, не забудь про меня. Спасибо
14 фев 2007, 10:12
Сейчас табличкой занимается Enet, но если ты скинула сообщение на почту - то мы со временем вставим. просто мне сейчас не выйти на сайт и не добавить данные.
14 фев 2007, 11:20
Добавила вчера :)
14 фев 2007, 11:46
точнее сегодня добавила- номер 98 будешь :)
13 фев 2007, 23:27
Девочки, это я - в абсолютно растрёпанных чувствах :((( Сначала хорошее - сб есть, мась двигал ручками-ножками. Воротниковая зона 1,2мм. Ещё намеряли нам (если кто расшифрует - отдельное сэнкс!) BPD 21mm,HC 76mm, AC 58 mm, FL 6mm - что соответствует 12 неделям Б. НО! КТР маловат - 50мм (две недели назад был 33мм), и ещё, опять нашли какую-то (под вопросом?) то ли неполную перегородку ПЯ, то ли второе ПЯ 26мм :((( По форме вся картинка похожа на неправильную восьмёрку, одно ПЯ нормальное, а рядом небольшой довесок :((( Отправили на трёхмерное УЗИ в генетический центр. Нет, ну что я за мутант, а? Ну чего у меня всё не как у людей?
13 фев 2007, 23:38
BPD 21mm - бипариетальный размер плода, я так поняла, что это окружность головы. FL 6mm - похоже на диаметр желточного мешка (норма) А с чего ты взяла, что ктр маловат? У меня в 11 нед и 4 дня был 43 мм. ЧСС сколько ударов в минуту? На трехмерное обязательно сходи, для спокойствия. И не переживай. Самое главное, что растет малыш!!!!
13 фев 2007, 23:46
Лемурчик,ну ты что,малыш растет,здоровенький,тебе ручкой махал,а ты переживаешь!Трудно еще что-то добавить.Все решит трехмерка,а так снейчас можно только гадать,Что там еще узист "увидел".
13 фев 2007, 23:54
Так у меня по прошлым УЗИ должно быть 12+4 недель Кстати BPD (ага, это голова) на 12+4, а вот КТР на 12 (это всё УЗИ аппарат посчитал), 6мм если я не забыла в панике - вроде он сказал бедренная кость, ЧСС не определили цифру, в описании написано ритмичное СБ, хорошие спонтанные движения. ВОТ. Я конечно стараюсь не переживать. Лишь бы с малышом всё было в порядке!
14 фев 2007, 00:03
Я читаю еву 4-й год. И ни разу ни у одной беременной девочки не было так, что все размеры ребенка соответствовали четко одному скроку. Они расползаются в пределах 1-2 недели. Воротник в норме, малыш растет, СБ +. Остается только пить валерианку и ждать. Было бы здорово, если бы беременность длилась всего 3 месяца :-). Раз и сразу ребенок. К сожалению, на еве в основном проблемные топики, нужно как то абстрагироваться от них. Когда получится трехмерное сделать, не известно пока?
14 фев 2007, 11:25
сейчас соберу себя в кулак и буду звонить-записываться на это дело. Только немного ещё с вами посижу для бодрости :)))
14 фев 2007, 13:14
на следующий четвегр записалась. Да, 3 месяца хорошо бы! Везёт собачкам-кошечкам, не успел ничё понять - уже бац! кормить-вылизывать :))) А зато слонам каково!!!
14 фев 2007, 02:14
Дак с ним все в порядке и есть. Только мама бегает и нервничает. Ну да это работа у нас такая. Я вот тоже все переживаю, что мы ниже ростом большинства ровесников :), ну хочется маме богатыря, а не клопешника :) А Чем тебе КТР не угодил??? Я помню, у меня в 12 недель было 40 с чем-то мм, точно меньше 50. Держу кулачки, чтобы на повт. УЗИ все было нормально!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 фев 2007, 10:16
Лемурчик,не волнуйся,я конечно не спец во всех этих размерах,но помоему все неплохо.С/б есть,ручками,ножками машет. И кулачков тебе на трехмерное УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 фев 2007, 10:16
Helliss права, все ок.
14 фев 2007, 01:44
Ну не бывает у нас все нормально, ну мы же обязательно должны за что-то переживать, нервничать и искать повод пить успокаивающее. :) Лемурчик, главное - что с маленьким все хорошо, двигается и сб хорошее, это ж здорово! Мы тебя перед трехмерным узи так снабдим кулочками, что обязательно все будет отлично! :)
14 фев 2007, 08:28
ну и чего ты паникуешь? на тебе ссылку: http://www.cironline.ru/guzov/sroki.htmll твои 50 мм КТР соответствуют 11 нед и 6 дней, ПЛЮС-МИНУС еще 5 дней :)))) итого - у тебя и 12.5 запросто может быть :) вот еще ссылка: http://mamadoma.narod.ru/ber.html голова у вас - что надо голова :))) бедрышко - между 11 и 12 неделями, НО - не забваем про погрешность, к тому же мась махал конечностями - ага, как же, 100% точность измерений :))) и еще ссылка: http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/28/ я очень-очень твои волнения понимаю :) не избежать нам их... но - все будет хорошо :) помни - наши мысли - материальны :))) кулачков тебе на трехмерку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 фев 2007, 08:34
ОФФ: Ну как, зима пришла? ;)
14 фев 2007, 13:21
Спасибо тебе!!! Я по первой ссылке после каждого УЗИ проверяю сроки :))) Очень удобная - и все тесты-скрининги сама тебе расчитает когда делать... А по второй - у нас вообще всё вразнобой, и голова и рост и ноги :((( Ничего, сравняется ешшшо, времени у нас много :)))
14 фев 2007, 09:40
Лемурчик, мне кажется по размером все в порядке, действительно никто на 100% не укладывается в какие-то там придуманные стандарты. Малыш растет, сердечко стучит, ручками машет - что еще нужно для счастья :). Вот с перегородкой этой только конечно нужно разобраться.
14 фев 2007, 10:12
все с размерами хорошо, тоже полазила-посмотрела :-) пусть и дальше все будет хорошо, удачи!
14 фев 2007, 11:32
Спасибо вам, дорогие, за поддержку! Да я если често по размерам не очень парюсь, даже УЗИ-аппарат ко всем срокам приписывает +- 7-9 дней, а он электрический, ему видней :))) Сколько он за свою аппаратную жизнь этих малышастиков перевидал! :))) Мне про эту "перегородку" тревожно, вот завела по-серому топик в беременности, http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=882025&m=1 одна девочка ответила, что вроде что-то похожее было, амниотический тяж называется, пошла гуглиться... А ещё, блин, мой доктор, что меня вёл, всю историю с начала знает, по-русски говорит, вчера сказал, что уезжает в Норвегию на пол-года :((( Ну вот, я "от него" забеременела, а он меня бросает!!!! Хнык!
14 фев 2007, 12:33
порылась в инетике, везде пишут, что если тяж не касатся мася, то ничего страшного!!! наверное почаще на узи побегать прийдется, но все будет хорошо!!! даже не сомневайся!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 фев 2007, 12:40
ага, я тоже почитала. Буду надеяться и верить! Блин, ну всё у меня через одно место :(((
14 фев 2007, 11:48
Лемурчик, мне кажется все у тебя Ок, конечно ты переживаешь, но это потом ты будешь это вспоминать с умилением, когда будешь держать на руках своего малыша!
14 фев 2007, 13:07
:))) Записалась на 22 число на УЗИ к генетикам.
14 фев 2007, 16:01
все хорошо будет :) тебе же на этом узи уже сказали - деть свободно плавает :) мне тоже 22-го к врачу... пока, конечно, не по самым приятным поводам. посмотрим - как с этими М киста уменьшится...
14 фев 2007, 16:05
Пусть 22-е будет для нас удачным днём!!!
14 фев 2007, 14:14
Лемурчик, ну ты чего?! Все ХОРОШО! Малыш растет, развивается! не должно же быть все как в книжке! у всех по-разному! не все ж люди одинаковые! все у тебя замечательно! Верь в своего маську! Вот тебе кулачки на 3-х мерное узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 фев 2007, 16:33
Нормальный КТР, все остальное тоже не плохо совсем по размерам - теперь все время то ноги будут коротковаты то голова великовата до +- неделька нормально абсоютно просто дети растут скачками и в пузе тоже. Ну видимо их все же должно было быть двое, но раз этот приветы передает и ручками машет - значит жить будет, это давольно частая история с несостоявшимися братишками-сестричками. В общем все у тебя хорошо, а у верблюда 2 горба потому что жизнь борьба:) Не давай гормонально-депрессивным настроениям портить тебе чудесное время беременности, держи хвост пистолетом! ОФФИЩЕ: а как там твои штифты? Чего тебе доктора говорят?
14 фев 2007, 17:31
Спасибо, Ань! Если это второе ПЯ, то я даже особо не парюсь - рассосётся, я боюсь, если это амниотический тяж - пол-дня сегодня читала, где-то пишут, не проблема, если не мешает плоду, нет срастания, где-то пишут часто приводит к порокам развития. :((( Штифты. У меня ж на послезавтра была операция запланирована :))) Я её отменила в начале февраля, а штифт, вернее у меня пластина, доктор говорит может всю жизнь в принципе стоять, просто больно, если руку ударить, к примеру расслабленную бросить на стол. Ну через год-полтора вытащат, не беда :)))
14 фев 2007, 18:10
Пороки к которым приводит этот самый тяж уже было бы видно, расслабься и получай удовольствие, пусть докторы парятся. Все будет хорошо!!!
14 фев 2007, 18:13
:-*
14 фев 2007, 18:32
Ну, Лемурчик...это просто мы такие все нервенные...я, когда увидила две полоски на тесте (1 день оставался до задержки) побежала на 8 этаж, у нас тут клиника есть обычная, забежала к гинекологу и уже с разбега кричу ей...вот моя рука - возьмите срочно кровь на ХГч, у меня две полоски на тесте. Она офигела и говорит, во-первых, сядь и успокойся, так себя вести буд.маме нельзя, ты ведь ребеночка своего замучаешь - на каждый чих будешь его реагировать и давай мораль читать на час...это я к чему тебя развлекаю щас...малыш ножками/ручками махал? ты сама ведь видела? приветы вам слал...а ты тревожишься... у него там все замечательно...пусть себе и дальше спокойно развивается :-)
14 фев 2007, 13:21
Всех с праздником!Любви всем нам светлой и чистой:)
14 фев 2007, 13:28
А и правда!!! праздник же!!! присоединяюсь к поздравлениям :) всем любви всякой и побольше, счастья и радости :)
14 фев 2007, 16:04
присоединяюсь к поздравлениям :) я уже свой букет получила, валентинку подарила, сухого чилийского при свечах и уснувшем котенке выпили :))) еще кое-что :))) хорошо, в общем :)))))))))))))
14 фев 2007, 13:39
В "Животных" топик http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=881418&m=27 Поставь свою подпись против убийства дельфинов! Я, если честно, видео смотреть не стала :((( Очень хочется хоть чем-то помочь!!!
14 фев 2007, 13:56
подпись поставила.Видео смотреть начала,но дальше не смогла.
14 фев 2007, 14:10
Всем привет!!!! Я вернулась:) Отдохнули замечательно, такого романтического отдыха у нас еще не было:) Бали - это рай на земле:) я теперь мечтаю только об одном - вернуться обратно:) Целый день в трусах, в океане,в бассейне, на солнышке и с обжирались фруктами....- это именно то что мне было нужно после всех этих гадких событий и депресняков!!!!! Перелет 12 часов до Сингапура еще более менее выдержали и оклематзацию...а вот оттуда с Бали до Сингапура и потом до Москвы чудовищно:( второй день дома валяюсь с жуткой головной болью, давлением, слабостью..Но ничего, скоро оклемаюсь:) Очень тяжело из +32 в -20 прилетать:) Так что подзарядилась эмоциями на долго!!!! Немного почитала уже, Лемурчик так держать!!!!!Молодчинка! Девочки ,я потом еще зайду.
14 фев 2007, 14:12
Ура! Привет! Мы так все соскучились по тебе! Фотки покажешь (я хоть на фотках посмотрю на заморские страны)! Классно, что удалось отдохнуть, расслабиться!
14 фев 2007, 14:15
Привет,привет. С возвращением. Понимаю,очень тяжело после отпуска,да еще после лета,вернуться к рабочему ритму. Тем более погода скачет,то минус,то ноль. Снегом все завалило. Ну ладно приходи в себя,после перелета.
14 фев 2007, 14:25
Приветик! Как здорово, что вы классно отдохнули!! а тут, сидя в заснеженном городе так сложно представить океан, солнце, песочек.... А так хочется тоже поваляться на песочке, поплавать в прозрачной водичке.. Выставляй фотки, обязательно!!
14 фев 2007, 14:30
С возвращением! Ждём фотки! Из +32 в -2- это жесть конечно! Я вот рада, у нас почти всю зиму ровненько +5-10. И солнышко. Сказка!
14 фев 2007, 15:10
с Приездом! Молодцы, что хорошо отдохнули. Ты расслабилась, а это главное. Очень часто для того, чтобы удачно заб. нужно просто отключить голову и расслабиться
14 фев 2007, 16:35
Молодец что хорошо отдохнула, привыкай побыстрее к нашей мерзко погоде:)
14 фев 2007, 17:25
С возвращением, акклиматизируйся :-)
14 фев 2007, 18:22
Приветы :-) зашла в паспорт - фоток там нема :-( хоть помечтать о теплом крае...в Москве такая погода дурацкая, то мороз, то слякоть...фууууууу
14 фев 2007, 18:49
Новый топ!!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26495824
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики