!!!!!!!!!!!! ВОРОНЕЖ - 2 !!!!!!!!!!!!

30 янв 2007, 15:08
Все сюда!!!!!! Сразу вопросик-просьба к Тучке золотой: можешь мне узнать телефон ЭКОшной лаборатории в Белгороде, а? Ну или кого-нить из тех, кто этим ЭКО занимается. У меня тут на направлении есть такой:26-85-78. Звоню туда, спрашиваю про ЭКО. Дали тел. регистратуры:50-40-31. Звоню туда, спрашиваю как мне позвонить в лабораторию ЭКО, тётка какая-то бестолковая грит, что не знает ничего такого и бросает трубку... Можешь позвонить туда и выяснять их контактные телефоны? Пожалуйста, это срочно. Я на след. неделе буду на больничном после гистероскопии, и хочу этим воспользоваться, чтобы съездить в Белгород, поговорить с ними. Но поскольку путь всё ж таки не близкий, хотелось бы не приехать к закрытым дверям... :)
31 янв 2007, 11:36
Привет всем, у кого какие новости? Я купила билет вчера на 5 февраля, как вернусь - отчитаюсь о поездке. Билет в один конец, но надеюсь 8 приехать точно!
01 фев 2007, 21:08
привет! Ну, 2 дня не была, а уже столько новостей :-) это хорошо! Я дошла таки до врача, пока присматриваюсь к ней, но вроде как толково говорит. Типа решать проблемы по мере их поступления - сначала разобраться воспалительным процессом, а потом за гормоны. Их в любом случае пересдавать, потому как лечение и дозу после одного анализа назначать глупо. Для начала взяла флору, там ужас чего, да я и сама вижу - и выделения опять появились, чтоб их, и яичник правый болит, как сволочь. Самое прикольное - пересдаю уреаплазму - а она опять положительная, я в шоке, ведь в той же лаборатории 2 недели назад было все отрицательно, и соскоб и антитела. Врач сама выпала в осадок, говорит, что за хрень. Ну пока она не стала назначать антибиотики, говорит надо пересдать анализ через 2 недели, как раз новый цикл начнется. А пока 10 дней сказала флору подлечить - лазер, мазь и витамины. Вот. Ну, вроде все описала :-) Марин, счастливо тебе съездить! приедешь - поделишься впечатлениями! а пока тебе кулачков на дорожку - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 фев 2007, 20:18
Привет! Я новенькая.. Из Воронежа.. Возьмете в компанию?
08 фев 2007, 15:57
Конечно! Рассказывай, что и как? А то мы тут все с разными... историями-диагнозами.
09 фев 2007, 12:41
Спасибо! Планирую почти три года... Диагнозы: эндометриоз, дисфункция яичников... В апреле прошлого года - лапара.. Жду, надеюсь...и верю...
02 фев 2007, 10:21
Всем привет! Маринка, счастливой тебе поездки!!! Выжми из московских врачей всю возможную и полезную для тебя информацию!!!!!!! Будем держать за тебя кулочки и ждать новостей!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Машка, молодец, что добралась таки до врача! Колись, кто такая? Где принимает? С уреаплазмой и правда ерундень какая-то получается..... даже и не знаю, что тут посоветовать можно, вообщем обговаривай всё с врачом, и проси каждый шаг в лечении прокоментировать тебе. Чтобы хоть какая-то ясность была. И с мазком тоже разбирайся, меня вот на антибиотики посадили на 10 дней, из-за плохого мазка. Буду и за тебя держать кулачки!!!!!!!! Чтобы ты поскорее разобралась с этими бяками!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мои новости такие: была вчера в Областной. Договорилсь на вторник сделать гистероскопию. Делать будет врач Адианова (кажется так фамилия). Самофалова советует именно её. Говорит, что она специализируется именно на лапароскопиях и гистерах. Я сама думала к Гладышеву напроситься, но, пообщавшись лично с этой Адиановой, решила довериться ей. Оформляться поеду в понедельник утром. Ещё попала на приём к Новичихиной. Тож с подсказки Самофаловой. :) Она будет мне направление выписывать, ну и в дальнейшем хочу у неё наблюдаться. Хотела вчера ещё оформиться, но у меня ж всё не как у нормальных людей. Оказался плохим мазок на флору. Тот, который я пару недель назад в Диагностике делала. Показал наличие большого количества лейкоцитов. Выписала мне Новичихина антибиотиков разных убойную дозу. В понедельник к 9-00 топаю к ней, она посмотрит меня и новый мазок возьмёт. Если всё Ок, то выписывает направление и я оформляюсь в стационар на гистеру. Вот такая у меня круговерть. Держите кулачки в понедельник и во вторник, хорошо? :) Ещё сдала гормошки. Что-то не нравятся мне они, вроде и норма, а совсем не нравятся. ЛГ последнее время был довольно высоким, по отношению к ФСГ. Всё время контролировала, чтобы не вырос совсем уж.. поскольку обычно у меня ЛГ высокий из-за моего СПКЯ. А тут вообще не знаю, что и думать, ЛГ низкий. и отношение ЛГ\ФСГ всегда было 1.1-1.2 (это норма), а тут 0,59 ..... что-то напрягает. Хорошо хоть ФСГ не вырос. Тестостерон низкий, эт хорошо. А Кортизол и ДЕА-С практически к верхним границам нормы. Никогда до ЭКО на них жалоб не было. Ещё вот 17-ОНП подожду, тока после 15.02 будет готов. Покажу эти гормоны в понеделник Новичихиной, попрошу прокомментировать.
04 фев 2007, 14:34
привет! я уж вся на нервах - неделю дикие тормоза с Евы, не могу даже топ загрузить, не то что прочитать или отписать что-нибудь... Не знаю, что за фигня, другие сайты грузятся без проблем. Вот хоть сейчас добралась :-) Я хожу к Гольдфарт Наталье Львовне в Медхелп (у ж/д вокзала). А вообще она преподаватель у нас в Медакадемии, очень грамотная тетка, по отзывам. Первичный прием 400 руб, вторичный 250, мазок 150 р, готово за 10 мин. В принципе, цены по городу везде такие. Мазок у меня плохой, но она сказала, что пока рано для антибиотиков, типа попробуем более мягкое воздействие на организм. Вот свечи вставляю, на лазер езжу каждый день, как раз к концу цикла успею закончить курс. А в начале цикла тогда переделаем анализы и будем дальше думать. Вот так. Лен, удачи с гистерой! Как сможешь, отпиши, как все прошло, а насчет гормонов не переживай пока, покажешь врачу, может там нечего особо опасаться. Удачи!
02 фев 2007, 15:04
Привет, девчонки. Как вы высчитываете отношение ЛГ и ФСГ, что на что делите, не могу найти? Я пишу второй раз. У нас АСАТ и у меня, и у мужа...:-( Наблюдаюсь у Новичихиной. Направляет на выбор, либо на ИИ, либо на ЭКО.
02 фев 2007, 17:49
Привет, дорогая! какие дела?? вот тебе ссылка http://www.invitro.ru/lh.html P.S эт я Cinosa, теперь я Кенгуру!! вот..
05 фев 2007, 09:59
Приветик! Вот Новичихина на ЭКО посылает, получается у нас обоих есть антиспермальные тела, да вдобавок у меня чуть-чуть повышен тестостерон, надо понижать с помощью Диане. Месяца 2 уйдет,а мы пока денег накопим. Предлагала ИИ,но это малоэффективно при АСАТ. А ты как? Гистеру делала?
02 фев 2007, 18:10
Приветик, вот копирую с пробирки. Только совсем не поняла при чём тут отношение ЛГ/ФСГ и АСАТ. А про соотношение то просто делишь значение ЛГ к значению ФСГ, отклонение обычно говорит о СПКЯ: " ... Гормональные критерии СПКЯ Для уточнения диагноза СПКЯ, поставленного на основании клинических проявлений, рекомендуется провести гормональное исследование. Соотношение ЛГ/ФСГ У 2/3 пациенток с СПКЯ наблюдается повышение содержания лютеинизирующего гормона (ЛГ) в крови. При этом исчезает овуляторный пик ЛГ (что можно видеть на графике БТ). Снижение уровня фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) диагностируется в 30 % случаев. Практически у всех пациенток отмечено относительное повышение уровня ЛГ в сравнении с нормально низким уровнем ФСГ, о чем свидетельствует так называемый «гонадотропный» индекс – ЛГ/ФСГ > 2.5 (в норме ЛГ/ФСГ =1 1,5). У пациенток с нормальным циклом или олигоменореей определение содержания гормонов проводится на 3-8 день менструального цикла, с аменореей – в любой день. Следует иметь в виду, что секреция ЛГ имеет пульсирующий характер и у многих женщин с СПКЯ уровень ЛГ может находиться в пределах нормы вследствие того, что измерение ЛГ было произведено в момент низшей точки импульса. Поэтому для постановки диагноза однократной сдачи крови на ЛГ может оказаться недостаточно. .... "
05 фев 2007, 22:36
Привет, девочки! Я на этом форуме два года назад обитала. :) Сейчас у меня детям два года и два месяца. Случайно зашла в топ, подружка дала ссылку на пятерню годовасиков. :) Смотрю - а тут воронежцы появились. Очень приятно. В мои времена ЦЧР здесь особо не светился. Но в общем-то я зашла сюда еще и потому, что начала задумываться о третьем ребенке. У меня были проблемы с гормонами в свое время из-за поликистоза. Я делала лапару в БСМП, после чего сразу забеременела. Вот не знаю, как у меня сейчас будут дела. Завтра иду к врачу. Буду узи делать и думать... Удачи вам всем и кулачков от меня. @@@@@@@@@
07 фев 2007, 21:03
Привет! да ты просто мать-героиня, нам есть к чему стремиться :-) А в БСМП не помнишь, у кого лапару делала?
09 фев 2007, 11:04
Помню, конечно. У Алексея Георгиевича. Вроде он считается вторым после Гладышева как специалист. Гладышев, конечно, супер. Моя подружка у него вот гистеру перед новым годом делала. Но мне было проще в БСМП. Хотя, конечно, условия там хуже, чем в областном роддоме. Я рожала в областном. И областной роддом люблю. :)А у вас какие дела? С чем проблемы, если не секрет?
08 фев 2007, 13:03
Ой, может это заразный форум! А через сколько после лапары заБ. сразу - расплывчатое понятие...
09 фев 2007, 11:08
:) Конечно, заразный! :))) Сразу - это в следующем же цикле. Вообще очень часто сразу после лапары (в первом-втором-третьем цикле) беременеют. Это по этому форуму даже видно. По-моему, полгода сохраняется эффект от лапары. У нас на форуме была (сейчас не знаю, заходит она сюда или нет) девушка под ником Зая. Вот она нам все рассказывала о лапаре. Массу статей и проч. у нее была. :) А у меня сохранилась ее история в компе. Если иинтересно, то пришлю. :)
09 фев 2007, 12:45
Конечно интересно!!! У меня после лапары уже почти год прошел...и ничего...
09 фев 2007, 16:55
Кинь мне свой е-мейл. А ты где лапару делала?
10 фев 2007, 14:34
В личку написала. Лапары была в 8-й больнице
10 фев 2007, 18:26
Про 8 больницу в смысле лапары даже ничего не слышала. Может, стоит съездить на консультацию к Гладышеву? или к моему Алексею Георгиевичу? Если уже год прошел... Просто я бы искала пути какие-то, почему не беременеешь? К Гладышеву надо через знакомых выходить. Не могу помочь, потому что только сама подружку к нему клала - неудобно во второй раз. А к Алексею Георгиевичу можно через городской ЦПСиР. Если нужно, расскажу - как.
10 фев 2007, 18:42
Сорри, а кто такой гладышев или Алексей Георгиевич?
12 фев 2007, 23:09
Ну, я думала, что Гладышева весь Воронеж знает. :) Ну, профессор в областном роддоме, он считается лучшим, кто делает в Воронеже лапару и гистеру. А у Алексея Георгиевича я сама делала лапару, он в БСМП работет, фамилию я не помню.
13 фев 2007, 15:20
Алексей Георгиевич Овичинников хирург в БСМП Гладышев Владимир Юрьевич хирург, зав. отделением эндоскопии в Областой ВКБ, По многим источникам они лучшие спецы по лапарам и гистерам в Воронежской, да и в Белгородской области пожалуй тоже... Овчинников по человеческим качествам попроще. По уровню профессионализма топают параллельно В студенчестве они учились параллельно.
10 фев 2007, 18:28
Вот история Заи - http://look-for-it.de/hr/showstory.php?id=27
11 фев 2007, 11:06
Люблю я такие истории читать, такой позитив :-) Сейчас смотрела твои фотки и умилялась, какие детки милые. Мне вот тоже двойню хочется, поделись, может секрет какой знаешь, как сразу двоих получить? Вообще-то у меня сестры младшие - двойняшки. так что какая-никакая а предрасположенность есть :-)
12 фев 2007, 23:12
Спасибо! Мы с братом двойняшки, так что предрасположенность и возможность и у тебя есть. :) Но с двумя тяяяжело... Хоть и счастья, конечно, больше. :)))
08 фев 2007, 17:54
Всем здраствуйте! Девчонки, пока постила, вылетела с Евы каким-то образом...((( Сообщение не сохранилось ((( Вобщем я вернулась. Меня направили к Агаджановой, в очереди я пощнакомилась с еще двумя квотницами - одной из Воронежа и одной из Тюмени. Агаджанова принимает в 10 до 13 по вторникам. До меня очередь дошла минут без 10 час (после еще было 2 человека), посему прием был недолгим, разговаривали в основном пока я лежала на кресле. Она выписала мне направления на УЗИ, на ПЦР (хл, мик, ур, ЦМВ, герп.), на мазок (ну его она уже взяла) и кровь (общий, рв, вич, ат к фл, гемостаз, диагностика АФС) и сказала приезжать через неделю. Но АФА и АФС будут готовы только через 20 раб. дней, как мне сообщили, посему я думаю, что поеду через месяц (ну с Новичихиной посоветуюсь конечно предварительно). На УЗИ ходила к Стыгару (девчонки, с которыми я познакомилась, - к Демидову, но там каждый к кому хотел, к тому и записался), он сказал, что я здоровая женщина! (правда нашел 2 кисты - на шм и на м. и гиратоду, и еще поставил аденомиоз 1 ст. - не знаю что это такое, ща полезу поищу). Вот такие дела. Вы спрашивайте, я может что упустила - это просто все что мне запомнилось пока.
11 фев 2007, 11:02
Маринка, привет! Рада видеть! с приездом! Сразу чувствуется большой позитив после поездки, это чудно! Я думаю, много зависит от настроя, который врач в тебя вселил. Одно то, что тебе сказали, что ты здоровая женщина, способно окрылить на любые подвиги. Это сильно от врача зависит. Мне вот например, одна дама еще в бытность моего хождения по районным ЖК так сообщила о имеющейся молочнице, что хоть ложись и помирай :-) А как тебе вообще там понравилось? Какие врачи, какой персонал? И что тебе сказали по поводу твоих кист? их убирать надо или они не помешают?
12 фев 2007, 13:03
Привет! Вообще-то мне там не понравилось (даже не знаю какой смайлик поставить)... Я сейчас попытаюсь это будет длинно. Я просидела в очереди час до прихода врача и потом еще 2 часа,и это даже не потому, что меня направили к ней бесплатно - со мной в очереди сидела москвичка, которая пришла туда по платным услугам и была через одного человека после меня. Ближе к часу дня она ушла. А к врачу шли и шли люди со стороны - кого-то подводили люди в белых халатах, кого-то медсестра выцепляла, кто-то сам заходил. Я была к этому готова (начиталась и о враче, и о Центре заранее), но все-таки мне кажется, с этим надо что-то делать - отменили бы что ли вообще бесплатную медицину, чтобы все в очереди были в равных условиях?.. Хотя это вряд ли поможет. И врача я понимаю, больше того, в Воронеже я сама в очереди никогда не сижу, т.к. меня Новичихина вызывает сразу как приду... И еще, насчет этого центра - никому там ничего не нужно, за всеми надо бегать - сперва мне направления не на все анализы дали, потом а медсестрой я бегала, чтоб та взяла у меня ПЦР (кстати почему это делает медсестра, а не врач? Неужели трудно было с мазком взять и это тоже?), а ей некогда! Короче, сегодня я сходила к И.В. - прям душой отдохнула, она меня обо всем расспросила, все бумажечки привезенные оттуда рассмотрела, повздыхала, что Б. у меня будет золотая - на фраксипарине, книжку про АФС показала, кот. она сейчас читает - ну не врач, а душка! А в Москву я больше собиралась, все анализы в тетрадке, выписки одна к одной - на них никто и не смотрел! Просто я сама сразу настроилась, что получу оттуда максимум (анализы и назначения то есть), ну а внимания мне и дома хватит;) У тебя какие дела? От Лены что-то ни слуху ни духу, я уже заскучала...
13 фев 2007, 07:42
Марин, главное, что ты там получила информацию. А про то, что за всеми надо бегать, так это не только в Москве :-) Я вот только в МедХелпе поняла, что такое хорошоее отношение врача к тебе и твоей проблеме. А у них же там столько народу из всех городов понаехало, вот из этого и такое отношение. Ладно, лишь бы польза была.
12 фев 2007, 16:38
Всем приветик!!! Моя вернулась... ;) Вышла вот сегодня на работу, а времени на инет нету катастрофически. Отдельный ПРИВЕТ всем новеньким! :) Мои новости: сделали мне 6.02.07 гистероскопию. Единственное за что прицепились, это за некоторые незначительные очаги эндометрия с усиленным кровооизлиянием. Предпологают, что это может быть хр.эндометрит, то бишь воспаление, хотя врач говорит, что это не факт. Остальное всё в норме. Ждём вот результата гистологии, тогда и выводы бум делать. Если подтвердится, то делаем БакПосев из цервикального канала на флору и чувствительность к антибиотикам, а потом однозначно лечить. Если всё чисто, то можно топать и забирать моих КРИОшек. Короче ждмёмс..... Врачом очень довольна!!! Советую всем, кто обращается в Областную по поводу лапар или гистер! Адианова Лидия Викторовна. Мне её Самофалова О.В. порекомендовала, хотя я была настроена к Гладышеву попасть. Как профессионала, то все в эндоскопии из медсестёр и пациентов её очень ценят. Сам Гладышев, когда его нету, её за себя оставляет. С точки зрения человеческих качеств, то буквально как наседка была в нашей палате, по нескольку раз на день забегала и с каждым разговаривала. Сама перед гистерой поднялась к Самофаловой и обсудила с ней мои узи ранее сделанные, а после операции опять таки поднялась к Самофаловой и рассказала ей, что и как у меня. Сказала, что с результатом гистологии тоже к ней подойти, чтобы не надумала сама себе чего не надо :))) Состояние моё то ещё... Кажется, я все возможные нормы по количеству полного наркоза в течении года исчерпала, это уже 3-й полный ..... Особенно, если вспомнить о той недавней гормональной встряске, что была во время ЭКО. Вот если бы не знала 100%, что не беременна, то вот все признаки токсикоза вторую неделю, мрак... ну да ничего, где наша не пропадала. да????? :) Ещё я умудрилась буквально на след. день после выписки смотаться в Белгород и выяснить всё по поводу бесплатного ЭКО. Пусть будет хоть каким-нить прикрытием и этот вариант.
13 фев 2007, 18:41
Леночка, привет! Извини, что не смогла помочь с телефоном лаборатории - у меня работа сумасшедшея, я сюда если раз в неделю заглядываю, то хорошо. Поздравляю с удачной гистерой! Желаю, чтобы гистология была хорошей. Я так поняла, ты была в областной, куда и меня на лапару отправляют? Ну что ж, если к Гладышеву не попаду, постараюсь к Адиановой. Расскажи, а что тебе у нас по поводу ЭКО сказали?
14 фев 2007, 11:26
Приветик, Анжел! Вообщем, да, смоталась я в Белгород. Ситуация такая там. Нашим губернатором на данный момент профинансировано 300 программ ЭКО. Девчёнок там уже много записано. Лично я была поставлена в очередь 524 номером. Но это не значит, что я не попадаю на данный момент в эту программу. Просто народ туда обращается в большем счёте с абсолютного нуля. А для того, чтобы тебя взяли в протокол, необходимо как и в любой экошной клинике предоставить список из N-ного количества анализов, а это не так-то просто, быстро и совсем уж не дешёво... Например, лично мы с мужем на первую консультацию по поводу ЭКО обратились в августе, а в программу попали только в ноябре. И это при том, что большинство анализов у нас было уже на руках. Поэтому из всех обратившихся на данный момент реально уже в протоколе находятся только 6 пар. Полностью программу прошла всего лишь одна пара, результат отрицательный. У девушки в протокола не рос эндометрий, тем не менее подсадили на 6-7мм, поскольку нужно было отчитаться о начале запуска программы. Вообще, лично у меня сложилось мнение об их пока что приблизительном представлении о том, что такое ЭКО на самом деле. Слишком уж врач много чего просила ей рассказать о том, что и как было у меня. Пыталась при этом вставить свои комментарии, но большая часть из них была полной глупостью, которую опровергнет любая ЭКОшка с Евы. Начиная с используемых препаратов, и заканчивая стадиями развития эмбрионов. Я, конечно, понимаю, что всё приходит с опытом, просто я НЕ ЖЕЛАЮ быть тем самым подопытным кроликом..... Даже за просто так, поскольку гормональная нагрузка на организм при ЭКО бешеная, только пройдя ЭКО я это осознала... Поэтому я туда и не тороплюсь. Сначала забираю КРИОшек, а там и видно будет. Даст Бог мне и не понадобятся их услуги. В любом случае, думаю, что этими 300 бесплатными местами дело не ограничится по крайней мере до тех пор, пока они не набьют руку. Либо это нужно быть полным кретином, чтобы пойти к ним на платное ЭКО на их начальной стадии и с их малым % удач. Ведь цена ЭКО везде приблизительно одинаковая: 100-120 тыс.р., и на очень много не отличается, и это реальная стоимость которая уйдёт, хотя официально цена ЭКО обычно 40-50тыс.р. Просто обычно сюда не входит цена медикаментов, когда стоим. 1 ампулки порядка 1тыс.р. А ещё очень многое зависит от ответа организма на стимуляцию. Лично у нас на лекарства только ушло около 50тыс.р. Знаю девчёнку у которой на это же ушло около 85тыс. Плюс стоимость самого ЭКО, это около 45-50тыс., тоже у всех по разному, в зависимости от типа программы. Вот такое у меня мнение пока что о Белгородской программе. Хотя надо отдать должное нашему правительству области молодцы они, что дают нам такой шанс. Поскольку слишком уж это дорого для среднестатистической семьи, а ведь далеко не всегда с первого раза всё получается... Кто-то вон и по 15-20 попыток делает, а всё мимо... Поскольку у нас есть все свежие анализы 2007 года, а мы всё-всё пересдали после ЭКО, то лично нам нужно приехать на 5дц, меня посмотрят, возьмут свежий мазок и посмотрят на УЗИ, и можно в протокол. Вот, если что ещё интересно, ты спрашивай :) По поводу лапары-гистеры для тебя. Можешь, конечно, и к Гладышеву подойти. Он там заведующий эндоскопического отделения. Ты же платно идёшь, так что можешь выбирать врача. Лично я сама отказалась от него, хотя меня врачи там переспрашивали, точно ли я не хочу к нему. Сказала честно, что решила довериться Адиановой. С ней договаривалась так же предварительно. Её найти можно в том же эндоскопическом отделении в Ординаторской. Тётка как вторая мамочка с пациентами. Просто с любым из них, с Гладышевым или с Адиановой, договорись предварительно, чтобы на тебя место оставили, поскольку очень большой поток народа там. Мест катастрофически не хватает. Реально мне гистера обошлась в 8.5тыс.р.: это и койко-дни, и сама операция, и "благотворительность", и наркоз. Лапара будет дороже, конечно, да и койко-дней будет больше. Я в больнице 3 дня была, и то врач не гарантировала, что выпишет, говорила, что всё по самочувствию будет. Я же расчитывала вообще в день гистеры, к вечеру, удрать оттуда :))))) Кстати, кормят там ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!!! :)))))) но думаю, не это главное, да? ;) Гистера делается с 7 по 10 день цикла. Так что расчитай, на когда тебе договариваться. Список анализов для гистеры-лапары: RW,Вич,Гепатиты В и С (эти все информативны за последние 3 месяца), АО Крови, ОА Мочи, Коагулограмма, Биохимия, ЭКГ, Мазок на флору (эти все свежими должны быть,т.е. за 2 недели), ИнфекцииППП (сойдут за последние полгода).
14 фев 2007, 15:55
Спасибо за такой подробный ответ! В общем, чего-то подобного я и ожидала от белгородского центра. А как фамилия врача, у которого ты была? На лапару я соберусь не раньше апреля. А что, обязательно ехать договариваться или можно по телефону, как думаешь? Конечно, по деньгам я думала что меньше будет. Если ты за гистеру 8.5 отдала, мне наверное тысяч 20 готовить надо((( Опять придется свадьбу отложить, хотели в апреле. А то уже 5 лет живем и никак расписаться не можем))))
14 фев 2007, 16:19
Анжел, фамилия белгородского врача ,кажется, Кричнина или Крупчина Наталья Юрьевна. Точно не помню, а все бланки дома лежат. Попала к ней абсолютно случайно. Пришла там в Отделению Вспомогательной Репрудоктологии в регистратуру. Завели карту. Девушка из регистратуры сама карты пациентов разносит по разным врачам, одну к одному, другую к другому врачу. Надо отдать должное приём длился минут 40-50, не меньше. Никого вымагательства денег, просто приём. Я даже уже отвыкла от такого... :) А по поводу цены за лапару-гистеру в Областной Воронежа, то думаю тыс. 10-12 будет тебе за всё про всё. Могу уточнить, когда поеду за гистологией через недельку, ок? надеюсь, что не забуду :) И договариваться лучше приехать лично и заранее, можно в конце цикла и хорошо бы с анализами какими-нить. По телефону такие вещи вообщем-то не делаются, особенно, если ты хочешь попасть к определённому врачу.
14 фев 2007, 17:04
что ж... придется ехать тогда. Хотя у меня с работы на час не всегда отпросишься, не то что на целый день
12 фев 2007, 16:39
Маринка, привет, рада за твои действия и позитивный настрой!!!!!!! Молодец, что берёшь ото всюду всё, что можно! Ну, а про центры московкие, то ты и сама всё прекрасно знала, где нет очереди, там нет бесплатной медицины, туда не нужны квоты ... Всё это можно пережить, так ведь? :) Слушай, ты про УЗИ Стыгарда говорила Новичихиной, ну про "Аденомиоз 1 ст"? Его, можно конечно, предположить по УЗИ, но это же эндометриоз внутриматочный и его вроде как после чего-нить типа Гистероскопии ставят точно. А ещё что это за киста такая "Гиратода", а? Слышала про "Гидатиду", может это оно? Я, кстати, тоже познакомилась, поближе с Новичихиной. Приятная врач. Вот договорились, что с гистологией теперь к ней пойду.
13 фев 2007, 11:56
Лен, привет! Рада, что и ты не стоишь на месте, ждем результатов гистологии!!! Дааа, это я переврала (т.к. не с УЗИ списывала, а на память), конечно гидатида! Новичихиной показала, она молча посмотрела и все. Он вообще-то так сказал: Вы-здоровая женщина, я у Вас никаких препятствий к Б. не вижу, разбирайтесь со своим этим синдромом... (а потом - медсестре) Знаете, напишите ей аденомиоз 1 ст. Т.е. я поняла, что 1 ст. - это некритично, это наверное он из-за кист написал. Мне он сказал, что на эти кисты повлиять нельзя. Меня вот что беспокоит... В субботу началась маленькая мазня (дц - 17), и так по чуть-чуть пачкает... И вчера сгусточек выделился (пардон за откровенность) - не плотный, а тянущийся, примерно 1*3 см. Не знаю что жто такое!((( Я думала - это после ПЦР мажет, но что-то мне не нравится эта фигня.
13 фев 2007, 12:13
Лен, а что ты слышала про гидатиду? Она из-за глистов что ли бывает 80]]]? Какой ужас! Я только сейчас прочитала... Может мне провериться надо? Ужас, ужас, ужас!!! А я сижу, довольная, что ничего у меня страшного нет. Я в шоке.(((((((((
13 фев 2007, 13:56
ты чего??????? какие глисты??????????? ой, уморила :-)))))))))))))))))) Гидатида - это вроде как киста, но как мне сказали все врачи - водянистая что-ли. Вообщем она не страшная и вообщем-то почему-то на неё не обращают внимание и не трогают. Почему так говорю, да потому что у меня у самой такая гидатида образовалась ещё прошлым летом. Мне даже точно никто сказать не может к чему она прикреплена. Большинство предполагают, что она прилежит к фимбриям маточной трубы (это усики которые к яичнику близко находятся), по узи можно сказать, что она как бы рядом с яичником визуализируется. Такая небольшая, овальная кисточка. Мне просто её в одном цикле за странный ДФ приняли, потом не могли понять почему он не растёт, потом увидели настоящий ДФ, потом поняли что это Гидатида. Я тогда жутко передёргалась, типа только после лапары и киста какая-то ... Я по врачам, а они все в один голос: типа забудь о ней и всё! Тоже самое и в Обласном перед и после ЭКО мне сказали. Так что спокойствие, пусть себе будет, просто я на всяких узи прошу её специально посмотреть, типа не растёт ли... А вот про мазню, даже предположений нету никаких. Как щас-то дела? Для М. вроде рано, ПЦР-ки тож вряд ли такое вызовут. Посмотри как дальше будет, лишь бы мазни длительной не было. Может, так О. у тебя произошла? хотя не похоже, конечно. А имплантация не могла произойти, а? :)
13 фев 2007, 15:37
я же не сама придумала, это мне гугл выдал на первой страничке http://www.03.ru/article/gidatida/ Мне и Стыгар сказал то же самое, что и ты - что вроде кисты но не киста и внимания не заслуживает. Насчет имплантации - это круто конечно. Надо температурку померить, но мы вроде бы предохранялись...
13 фев 2007, 17:00
ага, померь температурку, а ближе ко дню Х. и тестики побалуй :))) Просто ничего больше в голову не пришло. :)
12 фев 2007, 16:40
Машка, приветик, а ты как? Чем щас занимаешься? не только же за нас кулачки держишь, так? :))
13 фев 2007, 07:41
Привет! Рада за твои успехи, дай Бог, чтоб гистология хорошая пришла. Я-то лечусь. Вот лазер делала, потом М. начались раньше на 3 дня (но девочки на лазере предупреждали, что это такая реакция), пришлось прервать курс. Теперь вот 6 ДЦ, сейчас поеду к врачу, что там она скажет про мою флору. Как раз и скажет, каким курсом дальше двигаться :-) А так - в основном, конечно за вас кулачки держу :-)
12 фев 2007, 16:41
Фригг, привет! Велкам, как говорится, надеюсь, что не надолго, а потом быстро-быстро переберёшься в форум Беременюшек! :) Про дисфункцию яичников, это мне знакомо. У меня таже история. И тоже лапара была в апреле 2006 года. Результата тоже нету. Делала в БСМП. К сожалению, буквально через месяц после неё узнала про Овчинникова Алексея Георгиевича в БСМП. Очень жалею, что не попала к нему. У меня всего пару циклов была своя О. после лапары. Потом всё опять стало сбиваться. Я после лапары УЗИ делала в каждом цикле в течении полугода, так что как рост ДФ знаю. На повторную лапару ты не торопись. Так можно и вообще от яичниковой ткани ничего не оставить. У меня на лапаре обнаружили белковую оболочку на обоих яичниках, а по правильному: Склероз Коркового слоя обоих Яичников (СКЯ), так сказать разновидность СПКЯ. А что там у тебя с эндометриозом? На лапаре убирали же очаги, да? Просто, слышала, что девчата после такой лапары на спец. блокаде сидят, чтобы создать исскуственный колимакс в организме, а потом на эффекте отмены сразу в первом цикле какая-нить программа для Беременности: Стимуляции, ИИ, ЭКО... Тут уж каждый сам выбирает. Просто ведь сама по себе лапара - это не панацея, топая на неё, хорошо бы заранее обговорить дальнейшие действия с врачом, чтобы время не упустить. Кстати, как ни грустно, но я не стала ждать чуда от лапары более полугода. Уже успела побывать в программе ЭКО. Результат отрицательный, но странный, врачи говорят, про слабую попытку имплантации. Сейчас вот буквально выясняем причины неудачи. На прошлой неделе сделал гистероскопию. Жду вот гистологию, долечиваю бяки, и готовлюсь к новому пути....
14 фев 2007, 16:25
Привет, Мотылек! Я не выбирала, где мне лапару делать - меня почти по скорой отвезли, прямо с кресла... Моя врач только успела позвонить врачу, чтобы меня принял.. На лапару не тороплюсь. Сидела на блокаде Бусерелином. 4 месяца. Потом программу не делали - врач у нас в ЖК - "ну давай подождем". Короче ушла в платную клинику. Сейчас усиленно сдаю анализы, лечусь от уреаплазмы и надеюсь....
14 фев 2007, 22:01
Танюш, я в ауте, еще одна с уреаплазмой... Да я об этой гадости слышать уже не могу спокойно... Вот завтра узнаю результаты анализа, помог ли очередной курс (6-й по счету). А ты где наблюдаешься вообще и у кого?
15 фев 2007, 08:12
Машка, так у тебя эта бяка опять что ли в соскобе выползла, или антитела, и если они, то какие: IgG или IgM ???!!!!! Вот уж правда гадость...... держу кулачки, чтобы всё было чисто @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 фев 2007, 21:01
Да, прикинь, вылезла в соскобе. я обалдела, потому что антитела все отрицательные, о как! Врач тоже в непонятках, потащила меня к "самому крутому венерологу" (она вообще тетка с юмором), тот посмотрел все мои анализы, чем я раньше лечилась, говорит, оставьте в покое эту уреаплазму, лечите свое воспаление, но без учета этой гадости, причем лучше без антибиотиков, потому как я их уже пила в таких количествах, что дальше некуда. Вот я прошла курс лазера, теперь внутривенно озоном капаюсь, плюс индометацин свечи, плюс лидаза "внутрипопочно". В общем, противовоспалительные препараты, но без антибиотиков. Вот, а потом сделаю УЗИ, посмотрю что получилось. Это будет через 20 дней, как раз в начале нового цикла. Вот такие новости :-)
15 фев 2007, 13:07
Сейчас я в "Медстаре" у Варфоломеевой Е.П. Мне она очень понравилась, какое-то доверие к ней возникло и уверенность что все получится... Сегодня иду сдаваться в очередной раз, потом и узнаю - помог курс лечения или нет...
16 фев 2007, 21:01
Ну, удачи тебе, потом отпишись, что и как. А чем лечилась-то?
17 фев 2007, 18:28
Циклоферон, тержинан, мальгамма, макропен, флуконазол, хлорфиллипт...
18 фев 2007, 09:20
ясно... эту схему я уже пробовала год назад, но мне назначали без мальгаммы, мне не помогло... А у тебя что? анализы сдавала?
18 фев 2007, 12:40
Конечно сдавала! Какие именно тебя интересуют?
19 фев 2007, 07:42
Я спрашивала про контрольные анализы после лечения. Просто я после своей 4-й схемы лечения через 2 месяца контрольно сдала соскоб и кровь на антитела, все отрицательно. При этом отрицательно все антитела, хотя у меня год была эта гадость, что уже подозрительно... А через месяц пересдала еще раз соскоб, а там опять положительно, как такое может быть я не знаю. Причем делала в разных лабораториях, анализы одинаковые, так что это не ошибка лаборатории, а вообще непонятно что. А ты в какой лаборатории обследуешься? Я в Диагностике+ и НовыхтМедТехнологиях.
19 фев 2007, 20:25
не-а, еще не делала. В среду пойду... я в разных лабах, одна при клинике в которой лечусь, Диагностике, и НовМед технологиях. В последние правда уже не направляют... Надеюсь лечение поможет.. А то все эти таблетки, уколы так надоели!!!!!
20 фев 2007, 21:25
И не говори, жить некогда, только лечимся и лечимся, у меня уже задница как решето :-) от уколов А мне вот через 2 недели только анализы пересдавать, посмотрим, что и как
20 фев 2007, 22:08
А вообще что за диагнозы у тебя, сколько планируешь, у кого лечишься?
24 фев 2007, 16:57
Ну, я по сравнению со всеми тут новичок... Начали планировать с мужем перед свадьбой - лето 2005 года. В том смысле, что потопали оба к врачам провериться, что и как. У мужа все ОК, у меня уреаплазма. И понеслось... Наблюдалась в ЦПСиР на Комарова. Лечили 3 раза, каждый раз через 2 месяца контрольный анализ показывал что инфекция осталась. После третьей схемы все отрицательно. Мы еще раз проверились на все инфекции, УЗИ, все ОК (осталась только эрозия на шейке, но мне сказали, что она беременности не помешает). Мы заБ. с первого же цикла, столько счастья было :-). Потом долго пытались встать на учет в районную ЖК, переоформляли документы, и все это время меня никто даже на анализы не отправлял, ходила и ходила... И на 9-й неделе началась мазня, положили в БСМП, на УЗИ ЗБ на сроке 4-5 недель. Почистили (гистероскопия) и отпустили с миром. Врача, к которому я попала, посоветвал обратить внимание на мужские гормоны. Гистология - бред, написали, что признаков Б. в материале не обнаружено, и УЗИ им не указ! На гистероскопии увидели миому малюсенькую. Генетическая экспертиза плода хромосомных патологий не выявила. Три месяца пила ОК, пошла опять на анализы. На УЗИ - воспалительные процессы в матке и яичнике (признаки хр.эндометрита и хр. андексита). Параллельно проверяла гормоны. все в норме, кроме того, что кортизол и тестостерон ближе к верхней границе, а 17-ОНП выше нормы. Начала проверяться на инфекции - опять у меня уреаплазма, у мужа нет. Еще 2 схемы лечения, делаю соскоб - отрицательно, антитела в крови - отрицательно все (что очень странно). Вот сейчас со всей этой кашей пришла в МедХелп к Гольдфарт Наталье Львовне (по отзывам шарящая тетка, преподает в нашей Медакадемии). Она в первую очередь перепроверила уреаплазму, опять положительно (разница между отрицательными анализами 5 дней). В общем, сейчас лечимся без антибиотиков, лазер, озон, противовоспалительные препараты. Через 2 недели курс закончу и в начале цикла пойду опять на УЗИ. Вот вкратце моя история, вроде бы и немного планируем, но морально порой уже дохожу до ручки, если бы не поддержка мужа... Вот кололи лидазу, чтоб спайки рассосать, а у меня абсцесс на заднице начался. Медсестра (которая мне капельницы ставит) посмотрела сегодня, потащила к хирургу. он пока назначил компрессы, вроде как еще не все так плохо. Хоть бы помогло, а то очень не хочется задницу резать :-(
27 фев 2007, 17:00
Вот..пришла с ГСГ... одна труба непроходима, вторая стенозирована... Что делать дальше пока не знаю..шок...
27 фев 2007, 23:04
Танюш, конечно результаты трудно назвать обнадеживающими, но... ты пока в панику не впадай. Ты с врачом уже разговаривала на эту тему, показывала результаты? Что тебе сказали? Ты сначала поговори с врачом, пусть тебе распишут перспективы. Я просто не совсем в курсе, что там означает диагноз второй трубы, может это обратимо... Главное, держись!!!!!
28 фев 2007, 10:02
Таня, приветик, напиши, что врач скажет по этому поводу, ок? Какие варианты предложит. Читала раньше в инете, что стенозирование труб (их частичная непроходимость) может быть вызвано эндометриозом. А вот это из словаря определение: Стеноз - врожденное или приобретенное (рубцевание, опухоль) стойкое сужение просвета какого-либо полого органа (пищевода, гортани, кишечника, кровеносного сосуда, трахеи, маточной трубы и др.) или отверстия между полостями (например, при пороках сердца); затрудняет продвижение их содержимого. Тут бы понять истиную причину непроходимости. А на лапаре что говорили про трубы, что в заключении? Иногда в таких случаях врачи предлагают продувку труб, попробуй об этом спросить. Кто-то из врачей предлагает какие-нить противовоспалительные меры. А вот про всякие пластики труб лучше и не думать, можно только хуже сделать. Не хочется сразу так резко говорить, но тут возможно придётся начать думать об ЭКО.
01 мар 2007, 20:55
врач сказал, что попробуем восстановить немного проходимость правой трубы - сейчас делаю внутриматочные вливания препаратами, чтобы размягчить спайки, растянуть трубу... Процедуру пока 5 раз делать.. А дальше посмотрим.. Но настраиваюсь, и настраиваю мужа на ЭКО...
02 мар 2007, 07:22
И это правильно! Настраиваться на худшее, но думать о лучшем. Даст Бог, поможет лечение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 мар 2007, 20:56
Тоже хочется надеяться... очень... Ну а как у вас дела?
04 мар 2007, 20:26
Да мы все так же, "докалываемся" лидазой, жуткие шишки и воспаления на заднице, но абсцесса вроде бы нигде нет, спасибо медсестрички подсказали компресс с камфарным спиртом, помогает. Витамины пьем вместе с мужем, я ему болтушку даю специальную. В общем, готовимся к "решительному штурму". Я тут еще вычитала, что хорошо кровь чистить после всяких лечений свежевыжатый морковный сок утром и вечером натощак по полстакана 10 дней. Вот этим еще развлекаемся :-) А так, ждем начала цикла, неделю еще...
13 фев 2007, 08:19
Уфф, Натка, какие у тебя девульки-выбражульки!!!!!!!!!!! Сижу и разглядываю вас и улыбаюсь от уха до уха!!!!! :-) Дай Бог счастья и здоровья всей вашей большууууущей семье!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А нам на вас ровняться! ;)
18 фев 2007, 23:07
Пасиб. :) Ну и, конечно, желаю всем тоже БОЛЬШУЩИХ животиков и , как результат, больших семей. :)))
19 фев 2007, 07:43
Спасибо за пожелания :-) А Вам здоровья и "подрастания" :-)
20 фев 2007, 18:52
Что-то все притихли? Я 26 опять в Москву намылилась. Созвонилась с лабораторией Опаринской, а там уже все мои анализы готовы!!!
20 фев 2007, 19:30
Удачи тебе!!! И хороших результатов!!!!
20 фев 2007, 20:14
Спасибо! И тебе завтра хороших результатов ;) Отпишись обязательно!
22 фев 2007, 10:47
Маринка, УДАЧИ тебе в Москве!!!!!! Пусть эти поездки принесут долгожданные плоды!!!!!!
22 фев 2007, 10:45
Приветик всем, забрала я вчера результаты своей гистологии. Заключение гистологии: Хр.Эндометрит. Вот так вот чётко и ясно. Разговаривала вчера сначала с Адиановой, она сказала не переживать, поскольку форма всё таки не острая, а хроническая, да и очагов не много. А лечить нужно однозначно. Потом поднялась я к Самофаловой, та посмотрела заключение и сказала, тоже самое. Отвела сама меня к Новичихиной, чтобы без очереди. Новичихина посмотрела заключение, мнение её тоже: лечить, причём 10-тью днями это не ограничится, минимально пару циклов... Взяла у меня мазок, который оказался идеальным, что радует. Грит, что у 80% девчёнок, которые к ней приходят после неудачного ЭКО, на гистере обнаруживается этот эндометрит. Говорит: "Вы все туда, в смысле на эко, не просто идёте, вы туда летите, толком недообследовавшись, вот и результат отриц." Так что начинаем курс лечения. Причём на пару с мужем. И на данный момент она мне расписала схему на два полных цикла. К ней теперь через два цикла, сдаю на 21дц Прогестерон и с ним к ней, это примерно в конце апреля аж. Сказала, что вполне возможно, что моя проблема ановуляции и дисфункции яичников как раз и связана с этим эндометритом. Поскольку при воспалении, подавляется рецепторная деятельность в полости матки, подавляется деятельность жёлтых тел, посему и Прогестерон у меня может быть низким, и возникает дисфункция гормонов и работы яичников, что собственно у меня и есть. Прогестерон зависит, конечно, от факта О., но его кол-во во второй фазе, так же влияет, на свой чистый гормональный фон в первой фазе. Так что там замкнутый круг. Сказала, что остальные мои гормоны в норме. За компанию будем убирать и хронические формы инфекций, ведь у меня есть антитела IgG к хламидиям, уреаплазме и токсоплазме. Вообщем, в заключении всего вчерашнего дня я поняла, что этот Эндометрит, видимо и есть причина гибели моих эмбрионов. Хотя, конечно, никто не гарантирует, что даже после лечения всё получится сразу, увы статистика штука жестокая. Вот такие мои планы по крайней мере на ближайшие два месяца. Ну по крайней мере отдохну от этих мотаний в Воронеж. Через два месяца контроль анализов, и только после положительного эффекта будем говорить о КРИО или ЭКО. Это одно, а теперь ща такооое расскажу... Вот у меня вроде как 24дц щас, это если считать от самого начала М. И 16дц, это если после Гистеры. Вот я вчера утром решала сдать Е2 и Прогестерон, ну думаю, посмотрю какие они у меня безо всяких Утриков и Дюфов во второй фазе. Пришла я к Новичихиной, берёт она мазок и говорит мне, что у меня слизь как ЯБ, и растяжение её до 12см, и шейка приоткрыта, говорит, что это наверное просто дисфункция гормонов во второй фазе, что мол такого действия Е2 не должно быть во второй фазе.... Говорит, что хорошо бы щас сдать Е2 и Прогестерон, ну я ей объясняю, что вообщем-то они уже сданы. Она отправила меня тут же за результатом, пока мазок делался. И что вы думаете? У меня там: Е2=263.1 при норме на пре-овуляцию 82.8-287.3, на лютеиновую фазу 37.9-172.4 а П=1,893 при норме на овуляторный пик 1.5-5.5, на лютеиновую фазу 19-76 Приношу ей это всё, она заявила, что цикл у меня ановуляторный, что уже вторая фаза, при полной дисфункции Е2 и П, что мол надо бы наоборот, сказала начать принимать Дюф. Я у нею спрашиваю, а может это просто О. и цикл у меня всё же начался как бы заново с момента Гистеры... Ведь оба гормона вписываются идеально в пре-овуляторную фазу. Она задумалась, но сказала, что это маловероятно, и чтобы я этим не заморачивалась, что никой О. быть там щас не может..... Ну, а как я могу этим не заморачиваться, если у меня каждая О. на вес золота...????? Жалею, что я вчера не додумалась на УЗИ зайти. Потому что как только я добралась до дома, то тут же сделала тест на О. Фрау. И вот он буквально через 5-7сек. стал полосатее самой полосатой зёбры!!!!!! Абсолютно две одинаковые яркие полоски!!!!!!! У меня такое было либо после укола Прегнила, либо перед 100%-й О. Ещё вчера и всю предыдущую неделю БТ была 36.7-36.8, вчера вечером и днём болел правый бок, а сегодня БТ=36.4. ЯБ вчера и сегодня утром много было. И вот если это всё не признаки О., то я ничего не понимаю в женском организме...... Теперь осталось только дождаться скачка БТ вверх. Так что Дюф я пока не принимаю, завтра начну :))))) И может, я и балда, но предохранятся тоже не буду! А через недельку сдам заново Прогестерон и Е2. Вооот, а ещё я вспомнила прошлый цикл, ведь и там тоже БТ поднялась где-то после 24дц... И держалась как положено две недельки. И ЖТ. было по узи. Вот я и думаю, а может я раньше просто забивала себе О., начинав принимать Дюф. раньше времени. Ведь я раньше как: делала узи дня с 10 и до 16-17ц. ДФ рост медленно, ну я и делала вывод, что всё, кранты, не будет О. И по назначению врача начинала принимать Дюф или Утрик. Пила 10 дней, бросала, приходили М. и т.д. цикл за циклом... Ведь у них у всех стандартная схема: с 16-25дц... А какой 16дц, если на тот момент О. не было ещё, а??? А ещё и эта отмена на 25дц, тоже напрягает. А если есть Б., то отмена может её сорвать просто... Вообщем, я щас как пришибленая сижу, особенно после вчерашнего теста на О. и всех этих признаков... Даже Эндометрит как-то отошёл на второй план. :) Вчера там в больнице поревела, потом успокоилась, и поняла, что так может и лучше, а то у меня щас состояние какой-то бесконечной гонки-марафона, хотя бы отдохну немного, чтобы продолжить всё с новыми силами. А там, кто знает, может я ещё и свою О. наладить смогу..... :) Правда отдых будет не дешёвым, прикинула на всё про всё как минимум 5тыс.р. нужно.... мрак, кого бы ограбить... :) Вот такие мои новости, теперь спрашивайте, отвечу и на вопросы, и спасибо что дочитали весь мой бардак в мыслях... :)
22 фев 2007, 17:55
Эндометрит - лечится, главное взяться за него двумя руками!!! Неужели врач О. просмотрела!?! А вообще слушай свой организм....
24 фев 2007, 17:08
Лен, не переживай ты заранее. Главное, что врач тебе курс расписала и это "сидение" не бесцельное, а с пользой. насчет "кого бы ограбить" - это ты хорошо сказала, сама уж до таких мыслей дошла. каждый день за капельницу 350 р отношу и думаю, где б их завта взять и кому бы рассказать, что зарплата только через неделю :-) А насчет О., я тоже склоняюсь, что надо слушать свою интуицию и свой организм. Врачи, они конечно знающие, но все-таки женский организм это очень сложная штука, и все очень индивидуально. Держись!
26 фев 2007, 08:24
Да, девчёнки, всё это понятно, что лечится и что не бесцельное это моё ожидание, просто я как-то морально настроилась уже за КРИОшками пойти в след. цикле. Даже уже перебрала пакетики с препаратами, которые нужны для поддержки, посмотрела чего докупить надо, а оно вон как получается... Ну да ладно, щас я уже успокоилась, поразмыслив вообще пришла к выводу, что так и правда гораздо лучше. И дело даже не в необходимости лечения, а в том, что я просто отдохну ото всяких мотаний в Воронежские больницы-лаборатории, ото всяких сдач анализов, ото всех узишек, просто буду потихоньку лечиться. У меня в последнее время возникло стойкой ощущение какого марафона и усталости моральной. Так что, всё что не делается, всё к лучшему! О, кстати, а О. стопудово была, скачок БТ не заставил себя ждать, после 37.4 щас БТ=37.0 ... Так что, доверяй врачам, НО проверяй!!! лишний раз убедилась в этом... ;)
28 фев 2007, 12:15
Ну а вы постарались?;) Может так и продержится ближайшие месяцев 9?)))
28 фев 2007, 13:21
поживём-увидим... ;)
14 мар 2007, 16:58
Как дела?
22 фев 2007, 10:50
Тучка, узанавала я вчера в Областной про гистеру-лапару. Вообщем, в кассе мне сказали, что нужно с направлением обратиться к зав.отделением эндоскопии, т.е. К Гладышеву. А он тебе уже точно напишет цену за всё. Поскольку и лапара и гистера по объёму необходимых операций бывают очень разными, то и цена колеблется от 10 до 25 тыс...
01 мар 2007, 12:40
Леночка, привет! спасибо за информацию. Планирую во второй половине марта ехать к нему на консультацию. Хочу в следующем цикле попасть на операцию. Надеюсь, что получится. 25 тысяч - это конечно, круто! надеюсь, что у меня до этого не дойдет)))) Прочитала про твои результаты. По крайней мере, ты теперь знаешь врага в лицо. А какое лечение тебе назначили?
28 фев 2007, 12:24
Всем приветы! Я вернулась опять с двоякими чувствами... Вобщем, расписала мне врач лечение на 4 мес. и отправила гулять. Явка в июле! Назначила: в М пить 1 цикл клацид, в след. - Тиберал, а со второго (одновременно с тибералом т.е.) начинать пить фемостон 2/10 на 3 цикла. И потом к ней - УЗИ делать и смотреть. Анализы (что касается инфекций и лейкоцитов) - хорошие. Гемостазиограмма тоже она сказала хорошая (в заключении - изокоагуляция, полезу поищу - это на самом деле хорошо или не очень), антител убавилось, но есть положительные все равно. И в "Диагностике АФС" - тоже не в норме все, т.е. диагноз в очередной раз подтвердился. Я спросила - зачем антибиотики? А она говорит, у тебя воспалительный процесс - видишь у тебя гидатида? А фемостон для эндометрия. Вот так-то. Завтра понесу анализы Новичихиной. Кстати, анализы пришлось выкрасть вместе с карточкой, врач добром не отдавала (у нее аспирантка пишет работу по АФС, я так поняла), медсестра дала карточку отксерить, а в этом центре нет услуг ксерокопии! Как я ни просила, на служебном ксероксе никто делать копии не согласился. Пришлось карточку не вернуть... ;) Маша, а что ты сейчас капаешь? Я наверно что-то пропустила:о
28 фев 2007, 21:07
Привет! насчет карточки, это ты молодец! Обязательно отксерь себе все, вдруг в следующий раз не удасться вынести :-) Я прокапываюсь озоном, точнее уже закончила курс. Теперь закончу курс лидазы (4 ампулы осталось), и в начале цикла на УЗИ! Аж боязно, а вдруг не помогло все это, что тогда... Знаю, глупые мысли, но все равно боязно...
28 фев 2007, 12:37
Еще забыла написать... М нету у меня (((. 25 были, сегодня 28 уже должны бы. Я надеялась в Москву попасть на 3д.ц., а фиг. И по организму не чувствуется, что скоро начнутся. Видно какой-то сбой был тогда в середине((( Тесты делаю периодически - отр.... А врачу вчера не стала говорить про это, ну Новичихиной завтра расскажу наверное.
28 фев 2007, 13:20
Маринка, приветик! с возвращением!!!!! :) Топай к Новичихиной, а потом нам всё расскажешь, окейна? и про задержку, и про лечение А с карточкой эт ты бандитки записалась, ага? :))) Вот что-то не пойму зачем тебе такое противоспалительное лечение, если по анализам воспаления нету. А гидатиду ты этим всё равно не уберёшь. Расскажешь потом, что И.В. скажет по этому поводу, ок? Я ж щас тоже буду на 2 цикла как минимум на противовоспалительной терапии. А про задержку твою ничего сказать не могу, тут всё индивидуально. У тебя ж была тогда какая-то бяка в серединке цикла, может она это спровоцировала. Тогда возможно и цикл задержится ещё на какое-то время. Могу только сказать, что хороший спец на узи тебе может сказать, придут ли в ближайшие пару дней М. или нет. Там перед М. появляется отёк Эндометрия и начинает образовываться небольшое кол-во жидкости в полости матки, и структура Эндика какая-то тоже отёчная. Я в прошлом цикле попала на узи буквально перед М. с задержкой в 10 дней, мне это всё узист на аппаате показал, всё очень видно. А после обеда М. начались. Ну, или БТ померяй, перед М. она падает. А ещё можно Прогестерон сдать, он перед М. тоже падает. УДАЧИ!!!!! жду новостей :)
01 мар 2007, 17:56
Короче, все. Больше я в Москву не поеду. И.В. очень удивилась назначению и очень долго думала. Потом решили антибиотики пропить в эти м. (кстати сегодня они начались), она взяла мазок, ощупала весь мой живот и сказала, что сколько меня знает (полтора года, плотненько причем) - живот мой не менялся, а если чуть и изменился - то в лучшую сторону (это что касается гидатиды и кист). Дала талон на 17КС и сказала приходить с готовым результатом 7 марта на УЗИ, как раз и мазок посмотрим. А на УЗИ посмотрят эндик и насчет эндометриоза, тогда определимся - фемостон пить или не пить. Она заикнулась еще насчет лонгидазы, что может этот препарат опробовать. Я почитала - он не гормональный и по описанию мне понравился. Как раз можно пока начну пить метипред (это по 17КС определим) проколоть эту лонгидазу - и в путь! Вобщем, по ее словам готовиться будем тоже месяца два (т.к. полгода уже прошло и чего тянуть?) Вышла я радостная и окрыленная потому что во-первых, не ездить больше нервы себе не мотать на Опарина (все-таки отношение там не очень, все говорят, что наличку надо врачу давать, а берет она 2 тыс. за прием, хоть я и получаю хорошо, жаба душит), а во-вторых, хочется уже наконец-то заБ и родить, ну сколько можно! И еще, она отходила во время приема на УЗИ, и вернулась радостная такая - у моей "коллеги" по диагнозу - 18 нед. уже, и она уверена что и меня до родов хорошо доведет.
02 мар 2007, 07:29
Марин, прочитала твой пост, прямо настроение поднялось, так позитивно! я и сама устала от лечений и ожиданий, хочется уже в бой. Так что на следующем приеме прямо задам врачу вопрос, не пора ли. Так что твой врач молодец, что держит тебя в тонусе. Кстати, девочки, хорошая новость! Помните Secira была с нами еще в предыдущем воронежском топе? Я с ней продолжаю общаться по мылу. Девочки! У нее родилась дочка! Я так рада! на одну нас стало меньше! Я уверена, скоро нас ждет такое же чудо!
11 мар 2007, 09:31
Весна начинается с хороших новостей! Это здорово!!! Мне разрешили с апреля пробовать ура!
11 мар 2007, 10:23
Ура! это и вправду замечательно. А я вот все трясусь - послезавтра на УЗИ пойду (6 ДЦ), а уж с результатами - к врачу, хоть бы тоже разрешила... Буду надеяться, хотя уже в таком расположении духа, что хоть бы и без разрешения врача попробовать, но муж против.
11 мар 2007, 21:19
Не трясись, солнце! Все будет хорошо.. А я завтра иду на электрофорез...
02 мар 2007, 15:19
Привет! Очень хорошие новости, а особенно радует твоё настроение на победу!!!!!!! Значит, готовимся с тобой пару месяцев и в путь, так? :)
06 мар 2007, 13:34
похоже что да :) Сегодня отнесла анализ на 17КС, завтра на УЗИ и будут решать что со мной делать!
07 мар 2007, 14:35
Всех поздравляю с наступающим праздником весны!!! Пусть у нас всех с весной наладится здоровье и настроение и все хорошие надежды и месты воплотятся в жизнь!!! А у меня две новости - хорошая и не очень. 17кс у меня хороший (чего никогда без лекарств не было) и метипред мне возможно пить не придется. А на УЗИ сказали "не исключена возможность жндометриоза". Ячеистый эндометрий у меня какой-то. Не зря короче московский доктор наук выписала мне фемостон, моя врач его утвердила, бум пить два месяца и смотреть что дальше... Зато м-эхо на 7 д.ц. 5 мм, а в тот раз было на 14 - всего 3.
07 мар 2007, 14:58
Спасибо, Марин, тебя тоже с праздником!!!!!! Всем девчёнкам исполнения заветной мечты!!!!!!!! Всем огромного счастья, близких людей рядом с собой по жизни, красоты расцветающей, и сибирского здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!! По поводу твоих новостей, то могу только поддержать. Лечись пока в эти циклы и не переживай ни о чём, просто отдохни морально. А потом вместе пойдём в новый путь, ага? :) А эндометриоз по узи ТОЛЬКО предполагается, а как оно на самом деле, может только гистера\лапара сказать. К сожалению, если он, действительно есть, то никакие подобные табл. тут не помогут, тут совсем другие методы лечения, но не будем о них, поскольку никто тебе его как диагноз не ставил. Бум решать проблемы по мере их возникновения.
07 мар 2007, 16:01
Лен, а тебе что прописали? Я вот еще вспоминаю свою мазню в середине цикла и переживаю что эндометриоз имеет место быть. Но с И.В. сегодня был такой разговор: Эндометриоз? Ну неудивительный результат после чистки. А мы в прошлый раз хотели решить б или нет? Я говорю, мы хотели решить насчет метипреда... Она - ну метипред не нужен, видишь 17КС хороший... А она (Агаджанова) что сказала - предохраняться? Я говорю - да, пока фемостон принимать - предохраняться. Она: Ну предохраняйся, фемостон принимай 2 месяца и потом приходи. Т.е. она как бы готова была мне уже разрешить наверное... Т.е. наверное у меня там не все так страшно... Даже читать ничего про эндометриоз этот дурацкий не хочу, вот так! Буду мужа пинать насчет СГ эти 2 мес., и-в путь. Мне уже детские какашки (простите, но так и есть) по ночам снятся...
08 мар 2007, 17:36
Девушки, всех поздравляю с праздником! У женского праздника счастье такое - Всегда он приходит в обнимку с весною. Так пусть ваша жизнь будет так же полна Цветеньем и счастьем, как эта весна! С праздником светлым, с праздником ясным, С праздником женским, чудесным, прекрасным, С праздником ласки, любви, пониманья, С праздником женского очарованья! А мы сегодня в лес за подснежниками ездили, вот! Открыли сезон так сказать :-)
09 мар 2007, 16:47
Спасибо, Маша! А у меня открытка не открылась((( Но все равно спасибо!
09 мар 2007, 19:56
Странно... раньше у яндекса таких глюков не было... Ну да ладно! Как настроение?
12 мар 2007, 12:15
У меня не в первый раз уже так - с посткарда хорошо открытки открываются, а с яндекса никак. У меня настроение боевое, но спокойное, радует определенность. Мужа всеми силами стараюсь отправить на анализы, но пока не получается((((( Кулаков тебе на УЗИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2007, 21:03
Привет! Спасибо за кулачки, пригодились! Ну, сходила на УЗИ, врач сама аж порадовалась, насколько изменилась картина! В общем, все нормально там, исчезли все признаки хр. эндометрита, гидросальпингса, все чистенько, ровные контуры и т.д. В общем, "дала добро". Но, говорит, по видимому в прошлом цикле был хороший фоликул (до сих пор следы как она сказала остались), а в этом цикле все небольшие, до 7 мм, ни в одном из яичников нет доминантного. Сегодня, конечно рано, 6 ДЦ, но по ее мнению, этот цикл малоэффективен. Вот так. Ну, я такая радостная, пошла к врачу с этим, а та меня обломала, говорит, это все прекрасно, но надо все-таки для очистки совести через месяц еще раз соскоб на уреаплазму. Вот так вот. Вроде бы и хорошие новости, но грустно. Даже и сама не знаю. С одной стороны, не хочется рисковать, лучше уж и правда провериться еще раз, а с другой стороны, так уж хочется попробовать, достало меня это пассивное ожидание. Вот пока на распутье...
14 мар 2007, 15:08
Приветик, хорошие новости, позитивный настрой! :) Хочу только порычать на ту тётку, которая тебе сказала, что для 6дц фолликулы размером 7мм - маленькие.... ЧУШЬ! Говорю смело, поскольку узи-мониторинг ДФ провожу постоянно и не один год... Это абсолютная норма для такого дня цикла, а ДФ выделяется уже ближе к 10дц. Скорость роста ДФ - 2мм\в сутки. 6дц-7мм,7дц-9,8дц-11,9дц-13,10дц-15,11дц-17,12дц-19мм .... ждём О. ..... Так что .... не расслабляться! :) Кстати, Маш, может хватит уже предохраняться, а? Пора бы кому-нить тут на нас почихать уже..... ;)
14 мар 2007, 21:15
Привет! Да я вот пока думаю, взвешиваю, прислушиваюсь к своим ощущениям и интуиции, а она что-то молчит. Поэтому не знаю, до О. еще есть время, может и рискну в этом цикле, может и нет... А насчет УЗИстки - она сказала, что все фоликулы маленькие - МЕНЬШЕ 7 мм, и не заметно доминантного, вот так я поняла. И про ановуляторный цикл сказала с оговоркой "возможно", так что к ней вроде бы у меня притензий нет, милейшая тетка. Но вообще - я как мир заново увидела, такое у меня ощущение, прямо душа поет! Прямо такой позитив, настроение супер! Вот что значит - положительный результат лечения, а то лечишься-лечишься, а картина не меняется. Хоть волком вой. А тут чуть ли не вприпрыжку по улицам хожу :-))) от счастья :-))))
14 мар 2007, 16:57
Маш, ну может правда подождать месяцок? Только сделай все, чтобы хороший анализ был: с мужем ешьте витамины, "вкуснятину", кисло-молочные продукты - т.к. уреаплазма вылезает из-за сниженного иммунитета, и еще банально в этот месяц одеваться хорошо и не болеть. Тогда с чистой совестью сможешь заБ через месяц. А то что УЗИ хорошее - С У П Е Р! Поздравляю!
14 мар 2007, 21:18
Марин, да я и сама не знаю. и хочется и колется. Как муж говорит, кто сказал, что с первого цикла получится, хоть для разминки попробуем, а то уж забыли как это делается :-) Но я еще ничего не решила, поживем-посмотрим :-)
12 мар 2007, 10:05
Леночка-Мотылек! У меня к тебе срочный вопрос. Я завтра иду на консультацию по ЭКО в наш центр, выловили они меня. Схожу на разведку. Скажи мне, на что обратить внимание, что спросить? А то я что-то растерялась.
12 мар 2007, 12:29
Приветик, Анжел! Извини, что не ответила про лечение Хр.Эндометрита. У меня тут вокруг меня в очередной раз компы посыпалсь, не до инета было совсем. Щас всё расскажу попорядку. Давай сначала про ЭКО и вопросы. Если честно, то тут сложно дать однозначный ответ. Лично у меня сложилось мнение, что они щас готовы всех подряд совать в эти протоколы, поскольку им нужно руку набивать, а для этого нужны подопытные кролики, то бишь - такие как ты и я... :) Это я к тому, что при первичной консультации они тебе дадут списочек необходимого обследования из многих пунктов: начиная с графиков БТ за последние 3 цикла, и заканчивая СГ и консультацией мужа у андролога. Распросят тебя про все твои действия, про лапары, гистеры, ранее проводимые обследования, лечения всякие и проч. А потом возникает чувство, что они готовы закрыть глаза на многие из этих анализов, лишь бы там явных каких-то уж ооочень плохих бяк не было. и прямо в след. цикле взять тебя в протокол. Вот тебе несколько примеров: 1. Там есть анализ на исследование труб. Ну, я на него показываю и спрашиваю, это результат проверки труб? Они - Да, но вообще на ЭКО это нам сооовсем не нужно. Я - А если там, в трубах есть какое воспаление?????!!!!! Они - Ну... это ж не так часто и бывает... 2.Я ж у них буквально через пару дней после гистеры была. Говорю - результата гистологии ещё нету. По её данным бум решать что делать дальше. Они - ну что там такого может быть, с чем нельзя в протокол идти..... Я - да вообщем-то для это я её и сделала, чтобы исключить то, что может протокол загубить. Они - ну и при этом % удач никто вам не гарантирует..... Так что думаю, если я к ним щас заявлюсь с непролеченым Эндометритом, меня они один фиг в протокол возьмут. Только вот результат-то будет скорее всего отрицательным... А ведь ЭКО - это не витаминки пить, это ого-го какая гормональная нагрузка на организм... 3.Рассказываю им про неудачно закончившийся протокол. Спрашивают - А что было причиной неудачи??? Как это так, что это не выснили?? Блин, да если бы репродуктологи знали эту причину, то статистика удач была бы 100%, а не 25-30% как на данный момент. И это при том, что они свой первый протокол в Белгороде провели при переносе Эмбриошек на 6-7мм. Эндометрия.... А теперь заявляют: ДА! мы причину неудачи знаем - плохой Эндометрий.... А вот скажи нафиг они вообще перенос этот делали на такой эндик, а??? Короче, пока что плавают они там. Моя врач из Воронежской лабы ЭКО рассказывала, что в первый год их начинаний ЭКО, у них тоже так всё было. Очень мало было Б., буквально единицы. И сказала, чтобы я эту бесплатную попытку в Белгороде имела ввиду, но пока особо не торопилась. Вообщем, на приём бери с собой все когда-либо сдаваемые анализы, графики БТ, все УЗИ, результаты гистологии лапары, гистеры, результаты всех обследований мужа, всё-всё-всё. Даже то, что было сдано год-два назад. Расскажи там всё подробно, про все исследования-диагнозы когда-либо звучащие. Обрати САМА внимание на Хр.Эндометрит. Поскольку, есть у меня мнение, что наплюют они на него. Типа, авось пронесёт... Дело в том, что этот Хр.Эндометрит совсем-совсем не лечится. Его можно заглушить сильным курсом лечения. После которого обычно топают беременить: ЭКО, ИИ или сами. Так поступают и в Питерских и в Московских ЭКО клиниках. Так мне и в Воронеже сказали. Подробно расспроси обо всех направлений на обследования, которые тебе выдадут: что и на какой день цикла сдавать. Что сдавать только тебе, а что на пару с мужем. Спроси их мнение о том, какой тип протокола тебе будут предлагать: длинный или короткий. На каких препаратах. Хотя, грамотно, о таком говорить, только после сдачи всех анализов, особенно гормошек, и узи. Вот что приходит пока что в голову, а вообще ты там завтра не теряйся, спрашвиай их обо всём, что придёт в голову! Им нужно руку набить, а тебе гормоны лопать, это твой организм и твоё здоровье!!!!!! Если, что-нить ещё интересно, спроси, может чего упустила. А это про моё лечение Хр. Эндометрита. Пока что два этапа: Для начала хорошо бы на 5-й дц. сделать Бакпосев из цервикального канала на флору и чувствительность к антибиотикам. Это нужно для того, чтобы потом назначить именно наиболее эффективные антибиотики для лечения. Теперь само лечение. Вначале был курс антибиотиков: 1.Метронидазол - 1гр.(4табл.)/день - 10 дней. 2.Доксициклин - 0.1/3р.хдень - 1-й день; 0.1/2р.хдень - 2-й-10-й дни. 3.Микосист - 150 - однократно на 5-й день. 4.Витамины - я принимаю Vitroom Prenatal Forte, они содержат полный комплекс того, что нужно женщине в период планирования Б. (именно с приставкой FORTE, там есть и Фолиевая и Йод, и Селен, и Е., и много чего ешё) Теперь назначено следущее: 1.Манурал - 0.3 на 1-й и на 5-й день цикла. - 1-й цикл. 2.Микосист - 150 - однократно на 5-й день цикла. 3.Циклоферон - 2мл. внутрипопочно по схеме на 1,2,4,6,8,11,14,19 дни цикла. Далее каждый 5-й день в течении 2 циклов. 4.Электрофарез с Медью с 5-го по 20-й д.ц. - 2-а цикла. 5.Дюфастон - 20мг с 16-го по 25-й д.ц. - 2-а цикла. (в идеале после О., но для этого нужно точно знать, когда произошла О.: по УЗИ мониторингу) 6.Вобэнзим - 5драже/3р.хдень - 1-й цикл. 7.Витамины - опять же принимаю Vitroom Prenatal FORTE Параллельно мужу: п.1,2,3,7. И вместо Вобэнзима (ибо на двоих очень дорого) мужу колю Иммунофан (и то и другое Иммуномодулятор). Лечение проводится обязательно в паре с мужем, несмотря ни никакие анализы, либо не проводится вообще!!! Ещё нужно понимать, что этим всем мы тольно заглушаем Хр.Эндометрит, поскольку на 100% Хроническая его форма уже не вылечивается.
12 мар 2007, 17:31
спасибо! ты, как всегда, умничка - такой подрообный ответ. Я на ЭКО в ближайшее время и не собираюсь. Сейчас хочу всетаки попасть в Воронеж на лапару-гистеру. Просто позвонили, пригласили на консультацию - схожу. Буду, как и ты, держать в запасе еще и этот вариант. Я прекрасно понимаю, что им сеейчас нужны протоколы для отчета. Губернатор денежки вбухал, перед ним надо отчитываться, что процесс идет. Вот и пусть он пока без нас идет. А по поводу хр.эндометрита ты меня прямо расстроила. Еще оказывается и мужа лечить надо((( Ну ладно, у меня сейчас задача №1 - попасть все-таки на лапару. А там будем решать проблемы по мере поступления. Завтра отчитаюсь, как сходила. Кстати, тебе лечение твоя врач назначала или та, которая в стационаре делала гистеру?
13 мар 2007, 08:22
Приветик, жду с нетерпением новостей!!!!! :) Ну чего растраиваешься, а?? Ну что страшного в том, что муж параллельно с тобой пропьёт таблы и сделаешь ему так же паралельно пару укольчиков?? Это ж пустяки. Просто, как мне объяснила врач, Хр.Эндометрит - это воспаление, т.е. те же плохие клетки-лейкоциты и проч. муть инфекционная, а раз так, то во время ПА это всё "гуляет" от жены к мужу и наоборот. Получается, если будешь лечиться одна, напр., то есть риск получить обратно эти бяки от мужа... Зачем это надо, а? Поэтому мне врач и сказала, или лечимся напару или не тратим время. Непосредственно лечение мне назначила врач гинеколог-эндокринолог Новичихина Инна Владимировна, принимает в Областном Воронежском ЦПСиР, она мне и само направление на гистеру выписывала. Вообще они, те врачи с которыми я в Воронеже работаю, сами по себе работают как бы в комплексе, т.е. вот гистеру мне делала Адианова, получили заключение гистологии, она мне тут же предполагает схему лечения и отправляет к Самофаловой (с ней мы ЭКО делаем), та соглашается и отводит меня уже к врачу, который занимается именно лечением, с ней всё обсуждается и начинаем лечение этого Хр.Эндометрита. Потом опять пойду к экошному врачу. Просто сама по себе лаборатория ЭКО занимается именно репрудоктологией, и это во всех клиниках так. Другое дело, очень хорошо, чтобы они вместе сотрудничали с теми врачами, которые нас лечат. Вот такая круговая порука. :)
13 мар 2007, 11:18
Сходила. Ну в общем, как я и думала - все обследования по новой. БТ, спермограмма, дали направление на гормоны - 3000р, и на инфекции - 4000р. Врач та же, у которой ты была. На меня какой-то нашел, даже ничего не спросила. Никакого настроя у меня на ЭКО нет. Да и врач как-то доверия не внушила. Единственный плюс в этом во всем, что я забрала все свои бумажки у того врача, где раньше наблюдалась. Сказала для ЭКО, но им пока тоже не понесу. Пусть у меня будут.
13 мар 2007, 13:02
Ну, значит всё тоже, что и у меня было. Ладно, пусть пока учатся, а мы туда ещё успеем. :) Даже если они щас все 300 программ проведут бесплатных, один фиг им нужно ещё финансирование, чтобы руку набивать. Поскольку никто в здравом уме к ним щас платно не пойдёт. Деньги те же, что и в Москве, а результат - ноль. Ну, а анализы, это да, дорого, но без свежих никто работать не будет. А ещё и все инфекции нужно на пару с мужем сдавать, хотя там в направлении и не написано (по крайней мере у меня в том, что они выдали). Так что сумма та ещё получается. У нас в Осколе гормоны стоят очень дорого: от 300 до 500р. за один, ну в той лабе где очень хорошо и точно их делают. Поэтому обычно я их сдаю в Воронежской лаборатории, выходит за всё на тыс.-полторы дешевле как минимум. Она, кстати и в субботу работает, а результат через 2 часа уже готов. Делают довольно точно. И ещё там же и инфекции можно все сдать и мазки, и соскобы, и кровь на антитела. Тоже гооораздо дешевле и точнее, чем в нашем Осколе. Так что, если интересно, могу телефон и адресок сказать. Всё равно ж собираешься в Воронеж ехать по поводу гистеры договариваться, вот можно это и совместить. Ты, кстати, когда туда собираешься?
13 мар 2007, 13:17
собираюсь на этой неделе позвонить, распросить в какой день и в какое время лучше подъехать. На следующей может съезжу. Телефон и адрес лаборатории на всякий случай дай, мне все равно инфекции перед лапарой делать надо. Может, там сделаю сразу. Голова кругом идет от всего этого. Хуже всего, что у меня очень тяжело с работы отпрашиваться. Не представляю, как буду выкручиваться. А ты не в курсе, больничный мне там оформят?
14 мар 2007, 15:01
Приветик, больничный дают начиная с момента госпитализации. Дают открытый, который закрываешь уже дома в участковой ЖК. Мне дали на 2 недели, но я через недельку уже на работу вернулась, и это после гистеры, так что после лапары думаю ещё больше будет дней у тебя. Кстати, если там, в Областной, тебя отправят к какому-нить гинекологу за направлением на операцию, то советую обратиться к Новичихиной Инне Владимровне. Принимает с 9-15 в каб.307. Приём платный около 260р. Просто потом, в случае чего, можно убдет после гистеры к ней обратиться, назначит соответствующее лечение. Тел. лаборатории: "Диагностика+" Московский проспект,11 (4732)-51-91-91 Забор крови с 8-12, включая субботу Мне сказали, что нужны след. анализы для гистеры: 1.Общий анализ крови, 2.Общий анализ мочи, 3.Биохимия крови - Глюкоза, 4.Коагулограмма полная, 5.ЭКГ, 6.Мазок на флору, 7.Анализ крови на Вич, RW, гепатиты В и С, 8.ЗППП - у меня были сданы анализы крови на антитела к хламидиям, уреаплазме, микоплазме, токсоплазме, трихомонадам,вирусу простого герпеса-2 п.1-6 - должны быть свежими, т.е. не позднее 2-х недельной давности, п.7-8 - не позднее 3-х месяцев давности. Если думаешь сдать ЗППП до операции, то сделай это заранее, поскольку их делают около 1-2-х недель. Остальное быстро.
15 мар 2007, 15:01
спасибо за информацию! хорошо, что больничный - а то я не предствляю, как бы я с работы отпросилась. Вряд ли я буду 2-3 недели на больничном - все равно выходить придется. Подскажи мне еще, если не трудно, адрес самой больницы. Направления, я так думаю, мне напишет моя врач здесь - тем более она не меня первую туда отправляет. Но все равно спасибо за информацию. Буду ппробовать попасть к Гладышеву, если не получится, то к кому нибудь еще.
15 мар 2007, 15:24
Привет, адрес: Московский проспект, 151. Воронежская Областная Клиническая больница. Там много корпусов, тебе нужно здание Областного Роддома или Областного Центра Планирования Семьи и Репродукции. Её ещё называют Больница на 9-м км. Тел. зав. отделения Эндоскопии Гладышева щас не помню, могу дома посмотреть на выписке. Если не получится к нему, топай к Адиановой, не пожалеешь. Ты как добираться планируешь: на машине или на автобусе?
16 мар 2007, 10:42
Телефон у меня есть. Добираться буду на машине, муж повезет. А ты не знаешь, к какому времени лучше приезжать? Наверное, с утра?
16 мар 2007, 13:57
Приветик, да, лучше вообще к 8-30 приехать. У них там с 9-00 начинаются операции, и если у него на этот день что-нить назначено, то будете ждать непонятно сколько, так что лучше поймать его ( или кого другого из врачей) ДО операций.
19 мар 2007, 17:35
Ну я так и предполагала. Мужа у меня засылают в командировку на этой неделе, так что не получиться съездить. Скорей всего, поеду в следующий понедельник. Лен, и еще такой деликатный вопрос - как думаешь, денежку ему за консультацию надо давать?
20 мар 2007, 10:42
Нет, за консультацию ничего не давать. Ты ж будешь просто о плановой операции договариваться, а не смотреться на кресле... Просто потом, когда по твоему направлению, он будет тебе выписывать оплату за операцию, то наверняка даст тебе квиток с суммой "на Благотворительность", это и будет та неофициальная сумма, которая не проходит ни по каким кассам. У меня это было 2тыс.р..., всем говорит по разному: от 200р до 3тыс.р И это не входит в стоимость самой операции... Можно, конечно, не платить, но ... вообщем, я нервы себе трепать не стала.
23 мар 2007, 13:43
Ну все - в понедельник еду. С работы отпросилась, направление у своего врача взяла. Сегодня еще на вечер записалась к участковому гинекологу - попробую выклянчить хоть какие-нибудь анализы по направлению, чтобы не все за деньги делать. Не хочется мне никуда ехать, просто не описать словами, как(((( Аж до слез... Но понимаю, что надо. Эх...
23 мар 2007, 15:40
Желаю удачи и жду новостей!!!!!!!!!!! Если возникнут какие вопросы в Воронеже, позвони мне на мобильный, я тебе щас его в личку кину.
23 мар 2007, 18:36
Удачи!!!@@@@@!@@@@@@@@
23 мар 2007, 19:22
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 мар 2007, 15:02
Интересно, а сколько уже удачных ЭКО в Воронеже? Любопытствую просто. :) У меня есть девушка знакомая, которая родила детей после эКО в обл.больнице, так вот она говорила, что уних есть число 9 - волшебное: потому что постоянно кол-во беременных, которых они ведут, равно 9. :)))
19 мар 2007, 16:39
Наташ, точный ответ тебе уже никто не даст. Поскольку они давно уже вышли на очень приличный уровень: 25-30% удач. У них там есть фотоальбом, куда некоторые мамочки приносят фотки своих экошат, там ооооочень много малышастиков.
19 мар 2007, 18:12
:))) Это здОрово! В Москве и Питере, кажется, 40%? Но и 25 - тоже хорошо. А ты собираешься делатьЭКО? Моя подружка делала 4 раза - в Москве и Израиле. НЕудачно. А получилось все САМО! :))) Так что я верю в судьбу, которой, конечно, надо помогать.
20 мар 2007, 09:32
Натусь, я уже прошла 1 ЭКО, теперь собираюсь в КРИО-протокол. А статистика в более или менее приличных клиниках везде примерно одна: 25-35%, где-то чуть больше, где-то чуть меньше, месяц на месяц не приходится... Кстати, ЭКО лучше всего делают именно у нас в России, а не за рубежом. Просто там, за границей, гос-во помогает таким парам, во многих странах ЭКО вообще оплачивается полностью, нашим до такого пока что далеко... Ну а 100% удачу никто и нигде никому из нас не гарантирует. Я тоже буквально перед протоколом хотела сорваться и в Москву рвануть, благо умные люди мозги вправили. Никаких претензий по поводу проведённого протокола у меня к Воронежской лаборатории ЭКО нету. Да, хотелось бы другого результата, но тут уж ничего не предскажешь заранее.
15 мар 2007, 10:39
Всем привет! Я простыла и сижу дома. Активно пролечиваюсь, чтобы с нового цикла в бой!!!! Так хочется, чтобы все получилось! Уже задолбало это ожидание!
15 мар 2007, 15:18
Приветик! Выздоравливай поскорее!!! Кроме табл. много всего из серии лимонов, малины, мёда, молока с мёдом и прополюсом принимай! Ну и про витаминки не забывай, всё это поможет поскорее выкарабкаться и организму восстановиться после болезни.
15 мар 2007, 21:28
При простуде хорошо сок алоэ с медом есть перед едой по 1 столовой ложке, иммунитет поднимает и безвредно. А после простуды сок морковки свежевыжатый по полстакана утром и вечером - всякую остаточную после болезни гадость из организма выводит. Танюш, а ты уже электрофарез закончила?
16 мар 2007, 21:17
Лечусь сейчас Арбидолом и молочком, медком, апельсинками. Электрофорез сделала 4 шт.(один день пропустила из-за плохого самочувствия) Сказали делать до М. Наверное больше не успею...
16 мар 2007, 09:34
Всем доброго утра и весеннего настроения!!! Я пришла пожаловаться: моя попа болииииит от уколов :( , а мой пузик - красно-синего цвета..... мрак... как будто синькой намазали :))) это у меня последствия электрофареза, который у меня идёт с раствором меди.
17 мар 2007, 12:29
Ой, сочувствую, сама только-только попу свою в порядок привела :-) а то на работе сидеть даже не могла нормально :-) Мне врачи советовали компрессы с магнезией или камфарным спиртом. Прямо на ежедневную прокладку налить и приклеить к "травмированному" месту. Помогло :-)
18 мар 2007, 13:03
Были сегодня с мужем в храме, поставили свечку за всех хочушек, исповедовались, причастились. Так хорошо на душе стало, так светло! Так что девочки, всем удачи, все у нас будет хорошо, нащи детки нас уже ждут :-)
18 мар 2007, 23:17
Спасибо, солнышко! У меня сегодня 1ДЦ. Разрешили в этом пробовать самим.Пожелайте мне удачи!
19 мар 2007, 01:48
Танюша, УДАЧИ ВАМ БОЛЬШОЙ-ПРЕБОЛЬШОЙ! Как раз сейчас начало нового лунного месяца, нужно планировать все на будущее и все-все начинания будут плодотворными! Это как раз то время, когда полезно мечтать и все представлять в розовом свете, так что ВПЕРЕД и все у вас получится!!!!
19 мар 2007, 18:47
Удачи! Может ты будешь первой кто нас обчихает в этом топе? ;)
19 мар 2007, 16:41
Машка, спасибо тебе!!!! Сама тоже, когда бываю в Храме прошу за нас всех. Без веры нельзя.
19 мар 2007, 18:46
Молодцы! Спасибо тебе, Маша!
19 мар 2007, 16:32
Прочитала вот и решила поделиться с вами :) БЫТЬ МАМОЙ Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью". - Мы тут проводим опрос общественного мнения, - сказала она в шутку. - Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком? - Это изменит твою жизнь, - сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций. - Я знаю, - отозвалась она. - И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь. Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почётче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах. Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будут преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка. Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все - от суфле до самого лучшего хрустального бокала. Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке. Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних - на другую. Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление - о нет! не своей мечты! - мечты своих детей. Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде. Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль. Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы. - Ты никогда не пожалеешь об этом, - сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.
20 мар 2007, 13:42
Я первый раз прочитала этот рассказ когда была беременная.Растрогалась, плакала. Думала сейчас у меня он таких эмоций не вызовет...наивная...опять разрыдалась
19 мар 2007, 16:33
и ещё: «ПИСЬМО ОТ ОЧЕНЬ ЖЕЛАННОГО…» Бежит-течёт река жизни. Поёт золотистыми берегами, танцует пенными водами, катится темным песком и камушками. Летит пташка, серебристым крылом задевает глубокую воду. Идет косуля, обмакивает нежную улыбку в бурные волны. Доверяет... Зелёная травка поднимает лучики навстречу тебе, идущей в счастье. Радужное цветение стелется ковром под твоей лёгкой стопой. Музыка неба накрывает тебя с головой. Здесь ты дома... Но почему ты плачешь и ищешь себя? Ты уже давно здесь, ты уже всегда здесь. В мире, в солнце... Я люблю тебя, а ты не знаешь об этом. Ты любишь меня, но знаешь об этом ещё меньше. Я с тобой, а ты рвёшь своё сердце на части. Я тут... Смотри вперёд, как заиграют на твоих ресницах маленькие радуги. Ведь после дождя всегда бывает радуга, мама. Золотой сын солнца нырнёт в остатки твоих солёных дождей и сделает их счастьем, бриллиантово - переливающимся в озерах твоих глаз. Твоих мыслей... На его лёгких крыльях нырну в тебя и я, а ты не заметишь. Не надо, я полон твоим вниманием, но я маленькая тайна. Я тайна твоей любви, я чудо жизни, я - это ты. До встречи, родная. Ты ждёшь меня и просишь Бога о Чуде… Ты хочешь одного – ощутить меня в середине своего тела. Ты ждёшь и вглядываешься в глаза чужих людей, надеясь увидеть меня там. Но меня там нет. Я - здесь! Рядом с тобой, возле тебя. Позволь мне привыкнуть к тебе спокойной, позволь мне почувствовать тебя принимающую, позволь мне окунуться в твою беззаботность и легкость… Расслабься – в зажатой душе не остаётся места для меня. Иногда ты очень крепко обнимаешь меня своим желанием, оно душит и вызывает нужду вырваться, отодвинуться. Иногда ты говоришь – я хочу ребёнка – так, как -будто меня нет. Я заливаюсь обидой – вот же я! У меня пока нет тела, но Я – есть! Кого она ждёт, моя мама?! Неужели не меня…. Я люблю тебя, а ты не знаешь об этом. Ты любишь меня, но знаешь об этом ещё меньше. Я с тобой, а ты рвёшь своё сердце на части. Я тут... Смотри вперёд, как заиграют на твоих ресницах маленькие радуги. Ведь после дождя всегда бывает радуга, мама, Золотой сын солнца нырнёт в остатки твоих солёных дождей и сделает их счастьем, бриллиантово - переливающимся в озерах твоих глаз. Твоих мыслей... До встречи, мама!
19 мар 2007, 16:34
и ещё: "СЧАСТЬЕ – ЭТО ПУТЬ" Мы убеждаем себя что жизнь станет лучше когда мы поженимся/выйдем замуж, заведем ребенка, потом другого. Затем мы расстраиваемся, что наши дети еще маленькие, и ждем, что все станет лучше, когда они повзрослеют. Потом мы переживаем, что они стали подростками, и нам надо как-то справляться с ними. Несомненно, мы станем счастливее, когда они вырастут из своих «…надцати» лет. Мы говорим себе, что наша жизнь станет лучше когда супруг/а сведет свои дела, когда будет более красивая машина, когда возьмем отпуск, когда окончательно выйдем на пенсию. Истина в том, что нет более лучшего времени, для того чтобы быть счастливым, чем сейчас. Если не сейчас, то когда? Твоя жизнь всегда будет полна вызовов. Лучше принять все как есть и решить быть счастливым, не смотря ни на что. Очень долгое время, казалось, что жизнь вот-вот начнется. Настоящая жизнь. Но всегда возникало какое-то препятствие на пути, суровое испытание, которое нужно пройти; работа, которую нужно доделать; время которое нужно посвятить; счет, который нужно оплатить. А вот потом заживем. Наконец я пришел к пониманию, что эти препятствия и были самой жизнью. Это понимание помогло мне увидеть, что нет никакого пути к счастью. Счастье - ЭТО и есть путь!!! Поэтому, наслаждайся каждым моментом. Хватит ждать окончания школы, начала учебы, ждать, когда потеряешь 10 долларов, заработаешь 10 долларов, когда будет работа, до женитьбы/замужества, до вечера пятницы, до воскресного утра, ждать новой машины, до полной выплаты по закладным, до весны, до лета, до осени, до зимы, до первого или пятнадцатого числа, когда твою песню прокрутят по радио, когда умрешь, когда родишься вновь… прежде чем решишь быть счастливым/ой. Счастье - это ПУТЬ, а не пункт назначения. Нет другого времени, для того, чтобы быть счастливым кроме… СЕЙЧАС! Живи, и наслаждайся данным моментом. Теперь, подумай и ответь на эти вопросы: 1 – Назови 5 богатейших людей на планете. 2 – Назови 5 последних победительниц «Мисс мира». 3 – Назови 5 последних лауреатов Нобелевской премии. 4 – Назови 5 последних лауреатов кино-премии «Оскар» за лучшую роль. Не совсем получилось? Трудновато, не так ли? Не беспокойся, никто этого не помнит. Аплодисменты стихают! Призы покрываются пылью! Победителей вскоре забывают. А теперь ответь на эти вопросы: 1 – Назови 3 учителей, которые внесли вклад в твое образование. 2 – Назови 3 друзей, которые помогли тебе в трудный час. 3 – Вспомни несколько человек, которые вызвали у тебя особые чувства. 4 – Назови 5 человек, с которыми тебе нравиться проводить время. Осуществимо? Это легче, не так ли? Люди, которые что-то значат в твоей жизни, не в рейтинге «лучших», не имеют больше всех денег, не выигрывали величайших призов… Это те, кто заботятся о тебе, дорожат тобой, те кто, ни смотря ни на что, остаются рядом. Задумайся об этом на мгновение. Жизнь очень коротка А ты, в каком ты списке? Не знаешь? Некоторое время назад, на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов стояли на старте 100-метровой беговой дорожки. Они все были физическими или ментальными инвалидами. Прозвучал выстрел, и начался забег. Не все бежали, но все хотели принять участие и победить. Они пробежали треть дистанции, когда мальчик споткнулся, сделал несколько кувырков и упал. Он начал плакать. Остальные восемь участников услышали его плачь. Они замедлили бег и оглянулись. Они остановились и вернулись обратно… Все… Девочка с синдромом Дауна присела рядом с ним, обняла и спросила: «Теперь тебе лучше?» Потом, все вдевятером пошли плечом к плечу к финишной линии. Вся толпа встала с мест и зааплодировала. Аплодисменты длились очень долго… Те кто это видел, до сих пор об этом говорят. Почему? Потому что глубоко внутри себя, мы все знаем что самая важная вещь в жизни – значит намного больше чем побеждать для себя. Самая важная вещь в этой жизни – это помогать другим побеждать. Даже если это означает что нужно замедлить или изменить собственную гонку. «Свеча ничего не теряет, если от ее пламени зажглась другая свеча»
19 мар 2007, 22:47
Лен, скопировала себе, так все глубоко написано, что до слез. Надо будет еще перечитать, есть над чем подумать. спасибо!
20 мар 2007, 09:47
вот ещё, посмотри, это ж всё про нас с вами!!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26176226
20 мар 2007, 14:34
Всем привет :-) Я здесь не пишу, но всегда заглядываю и смотрю как у вас дела :-) Еще раз всем удачи!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 мар 2007, 14:54
приветик, всегда рады новым лицам! :) спасибо за пожелания, а вашей семье большущего здоровья!!!!!!! :)
20 мар 2007, 19:47
Спасибо!
20 мар 2007, 23:19
Такие у тебя фотки замечательные, порадовалась :-) Здоровья вам и хорошего настроения!
21 мар 2007, 15:00
Спасибо всем :-)
20 мар 2007, 23:23
Девочки, сегодня гуляла в обед по городу, а тепло так, все переходят на весеннюю одежду, и так много беременных вокруг попадается :-) и вот иду а у самой мысли в голове - столько пыли, вот бы кто-нибудь чихнул, и я рядом :-) Это клиника :-) Но все равно, такое настроение хорошее, весна, и все еще впереди! так что будем стараться :-D
21 мар 2007, 15:08
Старайтесь-старайтесь!!! :-) и все у вас получится:-) У меня подруга недавно родила мальчика ростом 62 см и вес 5100. А чуть больше года назад у нее был выкидыш на сроке 12 недель. Она не отчаивалась и старалась и так все хорошо закончилось...такой богатырь родился. Чего и вам всем желаю :-)
21 мар 2007, 15:29
Спасибо тебе за такие слова!!!!!!!
23 мар 2007, 12:52
Будем надеятся и стараться!!!!
23 мар 2007, 13:15
Я 19-го в налоговую ездила с работы к цирку, ну и в переход зашла, а мне навстречу идут 2 тетки, и одна другой говорит: "Смотри, все уже в туфлях ходят..." Смотрю - а я забыла переобуться, в офисных туфлях гуляю ))))))) И ничего - тепло! А сейчас, похоже, опять холода начинаются.
23 мар 2007, 13:12
Девочки, а кто как себя чувствует? У меня голова чугунная и давление 2-й день 90*60 (обычно 120*80) - вот думаю, это от погоды или может из-за таблеток? (я как раз 3 дня назад начала вторую половину фемостона пить и вот((()
23 мар 2007, 18:40
У меня примерно также.. Но я недавно переболела, даже сейчас не очень себя чувствую...
23 мар 2007, 19:20
Мне сегодня на работе посоветовали купить бальзам Битнера. Но я наверно пока не буду, если не пройдет, тогда может быть. К вечеру вроде бы расходилась ;) Сова наверное ;)
23 мар 2007, 20:31
А я страдаю от пыли... ужасно... Работаю на Кольцовской, так в перерыв невозможно на улицу выйти, прямо тучи песка летят. От этого такое плохое самочувствие, отекает носоглотка, голова болит. ФУ!
24 мар 2007, 10:50
А я на Плехановской! Такая же фигня! Где на Кольцовской?
24 мар 2007, 18:15
Остановка "Девицкий выезд", соседнее здание с Пожаркой :-) А ты где на Плехановской?
26 мар 2007, 08:06
А я в "свечке" на Заставе! :-)
26 мар 2007, 20:28
Ну почти что рядом :-) Какие новости? Чем сейчас лечишься (или готовишься) ?
27 мар 2007, 12:37
Соседки! Сейчас ничем не лечусь, витаминты Витрум только пью и соки. Гранат ем (гемоглобин низкий). Морально настраиваюсь. Этот цикл не предохраняюсь, но и надежды не питаю.Скорее всего О. на этот раз со стороны неработающей трубы... Жду следующего месяца.. Наверное будут стимулировать...
27 мар 2007, 13:53
Приветик! Танюш, не хочу сомневаться в компетенции твоего врача, но какая стимуляка, если до конца не выяснено, что там у тебя с трубами???? А ещё и дисфункция ячников..... Ведь при дисфункции яичников стимуляку делать бесчётное кол-во раз нельзя. Наверняка тебе для начала предложат Клостилбегит. Так вот, подумай хорошенько, прежде чем соглашаться, можно вообще заглушить работу яичников с дисфункцией этой бякой. Не говоря уже о том, что лостил заглушает эндометрий сильно. Спроси про препапраты прямой стимуляции, правда они дорогие очень: Пурегон, Менопур, Гонал-Ф. Лично мне после Клостила пришлось срочно делать лапару на фоне 3-х месячной задержки М. Мои Я. отказались работать, совсем... Если всё ж соберёшься на стимуляку, то делай её грамотно. Постоянный УЗИ-контроль с 5дц по день О., чтобы понять реакцию твоего организма на Клостил или другой стимулятор, и чтобы не пропустить О. Не обижайся только, что вот так вот говорю не радостно. Просто это мнение человека, которая сделала в общей сложности ... 11 Стимуляций... Если есть вопросы задавай, стимуляка - это не шутки, просто поверь...
29 мар 2007, 10:00
Солнышко! Спасибо за беспокойство! Может и не будет стимуляции. Это мои возможные домыслы.. Но дюф наверняка! А в ЖК именно так мне и назначили стимуляцию - не проверим трубы и прочее!!! Уроды! Слов нет! Рада, что ушла оттуда. Жалею только что раньше этого не сделала...сейчас бы уже наверное нянкалась... А насчет стоимости препаратов - вообще не хочу этим голову забивать - результат важнее. (А сколько они стоят, если не секрет) надеюсь на лучшее! Довышила ангелочков, фикус рабочий новый листик выпустил... Глупости все это, а приятно!
29 мар 2007, 11:09
Приветик! Дюф. пить ТОЛЬКО после факта О., который должен быть установлен на УЗИ, иначе, если ты будешь пить его с 16 по 25дц, по стандартной схеме наших всех светил, то ты просто забьёшь свою О. в этом цикле. Об этом знают ВСЕ репродуктологи, НО почему-то этот факт упорно отрицают ВСЕ гинекологи, выдавая при этом: "А кто тут из нас врач... ?" вот такая тут ситаэйшен... Вообще, опять же по собственному опыту советую спросить не про Дюф., а про Утрожестан. Стоят они одинаково, а по эффекту Утрик лучше и нету побочки на печень,т.к. его вставлять вагинально нужно. Я тут много чего могу ещё порасказать, если будет нужно, ты спрашивай. ок? Стимуляторы бывают такие как Клостилбегит, это самый дешёвый вариант, стоит порядка 400р. на курс, пожтому его и назначают для начального этапа. Недостатки - низкий отклик яичников с дисфункцией, применять можно всего 6!!! курсов за всю жизнь, забивает рост Эндометрия, т.е. уровень Эстрадиола в 1-й фазе цикла, забивает уровень вырабатываемого после О. Прогестерона во 2-й фазе цикла, могут образоваться кисты после применения, яичники после 2-3-х курсов подряд могут на какое-то время уйти в климакс и т.д. и т.п. можно дооолго перечислять. Хотя, у многих Б. на нём всё же наступали и даже с двойнями. Тут уж просто нужно смотреть сразу как твои яичники будет на него откликаться, тогда и выводы делать. Другая группа стимуляторов - прямые стимуляторы: Пурегон, Менопур, Гонал-ф - стоят около 10тыс.р. за упаковку(10 ампул), мне на курс уходило от 1.5 до 2.5 упаковок, поэтому и говорю, что это дорого. Эти препараты применяются так же и в ЭКО протоколах. Побочек тех, что от клостила, нету. Качество ЯК гоооораздо лучше чем после Клостила, Эндометрий супер. Ещё при любой группе стимуляторов нужны препараты для поддержки Эндометрия,т.е. Эстрогены - это Прогинова или Дивигель примерно с 5дц и до победного дня ХГЧ как минимум; и для поддержки 2-й фазы,т.е. Прогестероны - это Дюфастон или Утрожестан, а можно и обычные масляные уколы Прогестерона (они хоть и дешёвые, но очень эффективные), со дня факта О. и до дня ХГЧ, как минимум. Просто всегда нужно понимать, что никто никогда не даст гарантию, что всё получится сразу, нужно просто ВЕРИТЬ и ЖДАТЬ своё ЧУДО... Удачи тебе большущей! Дай Бог, чтобы у тебя всё получилось как можно скорее!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 мар 2007, 22:49
Спасибо огромное за такой обстоятельный ответ!!!! Столько нового узнала!!!! Обязательно с врачем поговорю!
27 мар 2007, 19:50
Ну, может еще и не дойдет до стимуляции, мало ли с какой там стороны О., и что там с неработающей трубой... Танюш, побольше позитива!!!!!
29 мар 2007, 10:02
Стараюсь!
27 мар 2007, 12:56
Девочки! спасибо всем огромное за ваши кулачки! съездила удачно - договорилась с Гладышевым. 9 апреля я ложусь, 10 оперируют. Впечатление от общения с ним хорошие - правда, я разговаривала то всего минут 5. Дал список анализов общий моча, кровь мазок на gN ЭКГ конс-ция терапевта белок крови глюкоза крови креатинин (никогда о таком не слышала. Это на кретинизм что-ли?:-)) мочевина билирубин асат алат коагулограмма флюшка вич, RW ,HsbAg, a-HCV странно, что нет ЗППП, или они как-то по другому здесь называются? если чего-то не будет хватать, возьмут на месте. Срок действия анализов - 10 дней. А мне уже на завтра направление на сахар и еще на что-то дали((( Вот такие дела. Так что буду теперь собирать анализы и настраиваться морально.
27 мар 2007, 13:38
Поздравляю с удачной и продуктивной поездкой!!! ЗППП видимо не нужны, просто у меня они были сданы, вот я и не знаю, нужно ли их было специально сдавать к гистере. Бум держать кулачки за хороший результат!!! :)
27 мар 2007, 14:03
обидней всего, что я их в субботу уже сдала. Теперь меня жаба душит))) Ну да ладно, ничего не поделаешь уже.
29 мар 2007, 10:03
Удачи тебе! Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 мар 2007, 19:16
А вообще, я смотрю, на ЕВЕ весенний беременный бум начался, почти каждый день кто-то новый чихает! А мы чего сидим?????? :-) Так что верим, надеемся и ждем!!!!!
29 мар 2007, 22:46
А мы толпой собираемся! По одиночке скучно!
30 мар 2007, 18:18
А я вот себе еще тестов прикупила, заранее :-) У меня прямо мания к этому делу - в первую беременность целыми днями тестилась, до сих пор изо всяких потаенных мест неожиданно попадается запыленный полосатый тест хи-хи. Вот теперь опять закупаю разных-разных, пусть дожидаются своего часа :-)
31 мар 2007, 08:15
Во ты развлекаешься! Молодец! Я себе в этом цикле на овуляции тестики купила, и вот уже 14 ДЦ, а они не заполосатились...
01 апр 2007, 08:04
А ну и фиг бы с ними :-) пусть не полосатятся! У меня в прошлом цикле тоже тесты еле-еле вторую полоску показывали на 14-15 ДЦ (только под яркой лампой было видно). а я все равно знаю, что О. была. А в этом цикле даже покупать тесты не стала. Фрау(вроде как самые чувствительные) дорогие, а брать дешевые и под лампой их потом вертеть не имеет смысла. Ну вот не заполосатились - что ж теперь предохраняться что ли????
02 апр 2007, 11:41
У меня тоже на 14 ДЦ еле показали вторую.. Ну я еснно не предохранялась, но особо не надеюсь..
02 апр 2007, 08:13
Машка, а ты к своим новым тестикам положи те старые, полосатые, и пусть новые заряжаются беременной инфекцией, вотЪ! ;)
02 апр 2007, 19:05
ООООО! Это ты круто придумала! Я чето не догадалась сама :-) Блин, каждый день высчитываю, не пора ли мне с тестиком в туалете уединиться... А фиг, еще не пора, у него чувствительность только с 25... А ручонки-то чешутся :-)
03 апр 2007, 07:08
Это не я придумала, это у Хочушек-Экошек такой финт очень популярен. Называется: "Заряжаем тестики" ... :)) Вообще таких штучек много, напр, Карта желания, Комбинированные фотки мужа + жены + наклеенные к ним фотки деток разных, Освобождение дома места для детей, Гадание по Киндер-сюрпризам и т.д. и т.п. Просто вот такие забавные хочушные поверья...
03 апр 2007, 19:51
Супер-супер! А я вот не до всего додумалась, но Заберемениватель пью старательно :-) И пузо святой водой, на которую беременная подружка чихнула, мажу :-)
03 апр 2007, 23:02
А что такое Заберемливатель?
04 апр 2007, 06:14
Это препарат такой витаминный, называется "заберемениватель" :-) Для каждой хочушки он свой. У кого-то в виде витаминок, у кого-то в виде сиропа, это неважно. Главное - чтобы было крупно написано название :-)
04 апр 2007, 10:14
Здорово! Ха-ха. Может на своем витаминном комплексе такое же название написать! Помогает? :-)
04 апр 2007, 19:16
Зайди в мой паспорт, посмотри :-) "новую страничку"
02 апр 2007, 19:05
ООООО! Это ты круто придумала! Я чето не догадалась сама :-) Блин, каждый день высчитываю, не пора ли мне с тестиком в туалете уединиться... А фиг, еще не пора, у него чувствительность только с 25... А ручонки-то чешутся :-)
30 мар 2007, 14:02
Привет, всем! Кажется, я долечилась, точнее залечилась... 3-й день не могу избавиться от жуткой аллергии. Ничего не помогает, ислючила уже всё подозрительное, все таблы, уколы и нифига, вот сижу щас на работе и пью супрастин с тавегилом... ех... :(( Я, вообще-то склонна к этому делу, но вот таааакого я никогда не видела... вообщем, пришла вот пожаловаться... грустно...
30 мар 2007, 17:10
Солнышко, ну как же ты так! Сильно, да? Весна вообще аллергенное время..
30 мар 2007, 18:22
ой-ой-ой, это действительно ужасно, но сама как аллергик не могу ничего посоветовать - у меня эта бяка сама неожиданно появляется без всякой привязки к календарю, и сама же потом неожиданно пропадает. Единственное что я сделала - это поменяла все подушки и одеяла на синтетику (холофайбер), и вроде как пореже стала эта гадость проявляться (ттт) Держись!!!!!
02 апр 2007, 08:10
Спасибки, девчёнки, за поддержку! Потихоньку вроде проходит, но остатки ещё есть. Так и не поняла на что, мне уже, кажется, что просто на нервной почве. Хотя, возможно, и организм просто уже перенасыщен всякой химией. Отпаиваюсь вот активированным углем, кальцием, супарстином и всякими мочегонными травками, поскольку имеют место сильные отёки ко всем остальным прелестям. Короче жутко и даже страшно было. Щас вроде прихожу в норму, а значит прорвёмся! :)
03 апр 2007, 13:17
Леночка, привет! может у тебя на весеннюю пыльцу такая аллергия, если ты уже лекарства исключила? а вообще, конечно, грусто((( Держись!
03 апр 2007, 18:47
Лен, крепись! И поправляйся поскорее!!! Хорошо хоть, что это в относительно спокойное время произошло, а не в середине протокола. А так - организм сам показывает, что ему необходим отдых...
03 апр 2007, 19:49
Марин, привет! Что-то тебя давненько не видно тут. Как дела? какие новости? чем занимаешься?
04 апр 2007, 11:05
Сегодня последнюю таб. Фемостона допила, вот на перепутье - начинать новую пачку или нет? Прописывали на 2 мес., я только один пропила, и чего-то он мне не нравится((( Мазня опять была в середине ц., и всю последнюю неделю розовым изредка подмазывает((( И весь месяц давление низкое, спать охота и депрессняк. Я его еще начала пить с 7 дня, а в инструкции - надо с 1 дня, а ВНБшки пишут, что с 5 надо чтоб мазни не было, короче не поймешь...Вобщем пить наверное начну, а там посмотрим - какие м. будут, если они придут. А то мазня и мазня, как она меня заколебала! А еще мама у меня в больнице по гинекологии лежала первый раз в жизни, у нее никогда проблем не было, а тут- кровотечение, миому нашли, выскребли и даже на УЗИ не посмотрели - выписали, а материал на гистологию. Я возила - в результате и ничего хорошего, но слава Богу, и ничего плохого, только лечения никакого не назначили - сказали наблюдаться. Не нравится мне это. Насколько я почитала - или лечится это дело, или удаляется матка. Хочу ее в Воронеж заставить приехать (она в Таловском р-не живет). Вот такие новости.
04 апр 2007, 12:49
Марин, привет, держу кулачки за твои маму!!! Дай ей Бог поправиться!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А про фемостон, тут только тебе решать, просто подумай и сделай так или иначе... Я вот на недельку решила тоже ото всего лечения отказаться, после Пасхи буду продолжать, а то боюсь рецедива аллергии. Буду осторожно по препарату вводить в день и смотреть на что реакция будет, хотя надеюсь, что не будет...
04 апр 2007, 13:10
Спасибо за кулачки! Попью конечно месяц, только душа у меня не лежит к нему. А ты береги себя!!! Может подольше перерыв сделать?
04 апр 2007, 15:31
хотелось бы уже и совсем на все эти назначения забить, но... криошек-то хочется как можно скорее забрать, а значит, нельзя расслабляться :) Так что после Пасхи жду новый цикл и начинаю с начала цикла всё, что прописано, чтобы в конце цикла уже на приём приехать.
02 апр 2007, 19:08
А мы вчера в Задонский монастырь ездили, воть! И я даже в купель влезла, сама от себя не ожидала. Очучения неописуемые, супер-супер! Ну и конечно, обошли все храмы, везде свечек понаставили, будем молиться, чтоб все получилось. В общем, на душе так хорошо стало, светло!
03 апр 2007, 07:04
Это здорово!!! Надеюсь, что мы с мужем летом в отпуске поедем тоже по святым местам. Мне хочется в Свято-Троицкую лавру, в Дивеево, в Новодевичий монастырь и к Матроне съездить. Боюсь что-либо загадывать, но вот планы такие вроде есть... :)
03 апр 2007, 20:01
Молодец! Хороший настрой и мир на душе - пол -дела!!!
03 апр 2007, 13:14
Девочки, всем привет-привет! Скажите мне, кто-нибудь, пожалуйста, к кому можно сходить на консультацию в областной больнице? Я хочу, пользуясь моментом, пока буду на лапаре, проконсультироваться у местных спецов по своей ситуации. Кого посоветуете?
03 апр 2007, 13:49
Привет, позитив ощущается, что очень радует... :)) Ну, мой совет, это один: Новичихина Инна Владимировна, каб.307, гинеколог-эндокринолог, оплачиваешь её приём в кассе, прим. 260р., там же тебе заведут карту. Адекватная и грамотная тётка, согласна объяснять каждое из своих назначений (ну если ты её об этом спросишь... ;)), признаёт моменты, когда в чём-то сомневается, не ругает своих коллег. Тем более постоянно имеет дело именно с проблемами бесплодия, с ИИ-шками, с ЭКО-шками, с назначениями после гистероскопий и лапароскопий. Вообщем, пообщаться очень можно. Ну, а ещё, можешь за компанию просто получить консультацию по поводу ЭКО, это на 2этаже там же, лаб. ЭКО, врачи Самофалова Ольга Владимировна или Ивлева Людмила Александровна. Если подойдёшь прямо туда и спросишь с кем бы просто поговорить об их программах ЭКО, то консультация обойдётся тебе бесплатно. Персонал там замечательный, и врачи вообще, как вторые мамочки.
04 апр 2007, 07:41
Машка, колись, как там твои тестики? ;)
04 апр 2007, 15:35
ну не могу удержаться ... вот что-то мысли у меня в голове бродят страаанные к концу раб. дня по поводу одной девицы ..... мдааааасс ;-)
04 апр 2007, 19:21
Ленок, ну что я могу сказать... у меня завтра только 28 ДЦ... А вообще-то приглашаю в мой паспорт на "новую страничку"
05 апр 2007, 11:29
(шепотом): поздравляю! А говорила - не получится сразу! Пусть все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325