♂♂ СПКЯ-шки только вперед!♀♀ №8
FAQ
30 янв 2007, 20:43
ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ http://www.probirka.org/eko_polikistoz.html Стимуляция при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/367996.html и снова о лечении и стимуляции при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/341021.html СПКЯ: http://www.compositions.ru/index.phtml?id=5352 <> target='_blank' href='http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10 http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10 <> target='_blank' href='http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747 статьи'>http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747 статьи <> <> на тему СПКЯ + Гиперандрогения + Инсулинорезистентность "Овариальная гиперандрогения и метаболический синдром" - http://www.rmj.ru/rmj/t9/n2/93.html Восстановление фертильности после оперативной лапароскопии у женщин с синдромом поликистозных яичников http://www.rusmedserv.com/problreprod/2000/2/article_277.htmll Синдром инсулинорезистентности: подходы к терапии http://www.med2000.ru/perevod/perevod25.html Применение метформина при синдроме поликистозных яичников. http://www.cironline.ru/articles/aboutus/143.shtml Синдром овариальной гиперандрогении неопухолевого генеза - http://www.rusmedserv.com/endocrinology/androgenia.shtml Синдром поликистозных яичников. Факты. Теории. Гипотезы. - http://www.voed.ru/art_018.html Синдром поликистозных яичников, как причина нарушения репродуктивной функ-ции - http://www.rmj.ru/rmj/t8/n18/755.html Актуальные вопросы диагностики и лечения бесплодия у женщин с синдром поликистозных яичников - http://hematology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2004-1/080-085Pozdnakova.pdf Восстановление репродуктивного здоровья у больных с надпочечниковой гиперан-дрогенией http://gynecology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2004-6/007-011Manuhin.pdf
Истории ждущие счастливого продолжения
30 янв 2007, 20:49
Автор: Tatl Дата: 27 Jul 2006 привет! присоединяюсь к вам. но я ЭКОшница, хотя до этого пыталась разными способами. 5 лет назад была операция с резекцией яичника, он один у меня остался. уже 3 года пытаемся. О не отслеживаю, только БТ меряю на всякий случай. Автор: Via Дата: 27 Jul 2006 Эххх, и я присоединюсь Моя история: стаж более 7 лет, М. всегда нерегулярные, 1 беременность в 99 году после полугодового приема марвелона, закончилась неудачно, потом походы по врачам, которые сажали меня на Диане-35 и иже с ними, стимуляция, которая ничем не закончилась и как итог лапара в феврале 2006 года (каутеризация яичников). После нее цикл не наладился, все осталось как и прежде, только вылез тестостерон, который до лапары был в норме. Сейчас сдаю заново все анализы, чтобы направить свои уставшие стопы к другому врачу. Автор: honeybox Дата: 27 Jul 2006 Моя история такова: Все началось в 12 лет с перекрута правого яичника - делали лапару. Затем все время был непостоянный цикл. Сначала в целях регуляции цикла посадили на ОК (марвелон, тринквилар, логест), затем я уже начала принимать для предохранения. В общей сложности я пила ОК где-то 4 года без перерыва. Потом мы с мужем решили, что хотим бэбика. Не получалось, ну и я заодно для профилактики стала ходить к гинекологу. Нашли Уреаплазму, которую несколько раз не могли выличить и повышенный тестостерон, а также поликистозные яичники. Решили стимуляцией "завести" яичники, т.к. сразу на лапару врач боюлась отправлять, говоря что если чуть-чуть ошибиться, то будет не яичники, а яичница. После 5 стимуляций клостилом в разных дозах и с перерывами и почти года приема 1/4 дексаметазона мы решили пойти на лапару к Геворкян М.А. Лапара была 24 апреля 2006 г. Нашли СПКЯ, сделали резекцию, все остальной ттт в норме. Тестостерон снизился очень сильно. МА сказала что в течение года сама должна забеременеть, но мой лечащий врач считает, что драгоценное время после лапары нельзя упускать и мы стали сразу опять стимулироваться любимым клостилом. На 2 табл. ничего не выросло. В этом цикле уже стали серьезно стимулироваться Менопуром и клостилом. ДФ выросли, О была, на всякий случай, чтобы уже на верняка сделали ИИ. Сейчас я в ожидании задержки. Автор: Ириришка Дата: 27 Jul 2006 Вот собралась написать и свою историю: все началось в 2001 году, я начала поправляться, не знаю с чем это было связанно, наверное что мой муж (тогда еще МЧ) ухаживал за мной активно, водил по ресторанам, возил на машине. В один прекрасный день у меня не пришли М. Мы уже подумали о том, что это Б. и пошли в платный мед. Центр сделать анализ на Б. Анализ на Б. показал что Б. нет, и меня направили там же к врачу гинекологу. Который в свою очередь решил меня посадить на ОК - Логест. Я, как послушная пациентка, так и сделала и пила Логест на протяжении 9-10 мес. Поправилась за это время еще кг. Так на 15. Когда я в очередной раз встала на весы, я сказала себе стоп, нужно отменять ОК. Так я и отменила ОК, после отмены М. так и не пришли. Тогда я уже поняла, что со мной что-то не то, и напрвилась в свою поликлинику к врачу. Там я попала к гинекологу-эндокринологу, которая по результатам гормонов и УЗИ поставила мне диагноз: СПКЯ. А т.к. я беременеть не собиралась тоже посадила меня на ОК - Диану-35. Диану я пила где-то месяцев 9, потом был перерыв (гормоны пришли тогда в норму), но без ОК я продержалась только полгода, цикл опять разладился, и гормоны опять разъехались. Врач опять посадила меня на ОК, только теперь уже на Жаннин. Его я тоже пила около года, только на них у меня плюс ко всему увеличились очень сильно яичники и образовалась уже плотная капсула на яичниках. В марте 2005 года мы с мужем решили отказаться от ОК и уже предпринимать меры для заБ. Врач сне сказала, что мой случай - это только лапара. В декабре 2005 года я сделала лапару в ЦЭЛТе у Запорожцева, была произведена каутеризация обоих яичников, очагов эндометриоза нет. Запорожцев отправил меня Б., сказал что все должно получиться, и цикл должен нормализоваться. Короче цкл так и не пришел в норму, и тут я попала к другому врачу. Врач направила меня на сдачу анализов, и исследования головы, т.к. у нее были подозрения на то, что у меня СПКЯ цетрального генеза. Диагноз ее подтвердился, о на назначила мне лечение, и сказала что с лапарой я поторопилась, а если бы раньше я к ней обратилась то можно было ее вообще избежать. Т.к. в моем случае нужно регулировать центральный генез. Плюс ко всему у меня инсулинорезистентность обнаружилась. Сейчас у меня идет 7 цикл после лапары, циклы стали приходить в норму, меряю БТ, судя по БТ О. нет, но меня радует тот факт, что график двухфазный. Гормоны сдавала в прошлом цикле, все пришло в норму, только 17ОН немного повышен. Позже напишу результаты своих анализов. Вот такая у меня история. И надеюсь что она будет со счастливым концом. Да, кстати, решила, что если до сентября ничего не получится, пойду на стимуляцию. Автор: Ntli Дата: 27 Jul 2006 Пишу о себе. Получилось много, хотя старалась покороче. Цикл нерегулярный с 12 лет, т.е. с самого начала. С 17 лет бегала по врачам, понимая, что дело серьезное. Ставили дисфункцию, назначали ОК. После ОК цикл снова сбивался. Несколько раз лежала в больнице с кровотечениями. Просила, чтобы обследовали на бесплодие, но все обследования начинались со спермограммы. В 27 лет познакомилась с мужем и через год занялась этим вопросом серьезно. Первая моя врач заподозрила у меня СПКЯ, впервые я услышала про лапароскопию. Была послана на УЗИ. Это УЗИ испортило картину на очень долгое время. Оно показало, что у меня на 10 ДЦ в яичниках хорошие дом.фолликулы и вообще все замечательно. То, что последующие УЗИ в течение года, показывали отсутствие ДФ, маленький эндометрий и т.д. врача уже не интересовало. Она показывала мне подклеенное в карточке то самое первое УЗИ и говорила, что все хорошо. Прошло почти два года. В яичниках у меня ничего ни росло, ни зрело. Я ходила уже к другому врачу, который в нашем городе считался (и до сих пор считается) лучшим. Ни о каком СПКЯ, никогда не было речи. Хотя были сданы гормоны, где видно большое соотношение ЛГ/ФСГ и завышен тестостерон. Я слепо верила "лучшему" врачу. И вот однажды у меня во время М сильно прихватило яичник. Я рванула к "лучшему", он в отпуске. Мне посоветовали другого врача, которая наконец-то разглядела СПКЯ и отправила на лапароскопию. 31 октября 2005 года сделали резекцию. А в 20-х числах декабря тест показал две полоски (т.е. это был второй цикл после операции). Через две недели начались коричневые мажущие выделения. Положили на сохранение. Через три недели выписали. На 12 неделе (в феврале) пошла кровь. Замершая беременность на сроке 7-8 недель. Причину искала. Считаю, что дело в гормонах. С тех пор, цикл не восстановился, овуляции не было, ЛГ/ФСГ снова соотношение большое, тестостерон повышается. Еще стало не хватать эстрогенов. В нашем городе я обошла всех врачей и поняла, что никто толком не разбирается в СПКЯ. Наверное, я скоро буду первым специалистом. С сегодняшнего дня начинаю первую в своей жизни стимуляцию. По схеме, назначенную тем самым врачом, которая увидела у меня СПКЯ и меня оперировала. Схема мне не очень нравиться, т.к. очень маленькая эстроген.поддержка (всего ? микрофоллина два дня), но что делать, врач не слышала о том, что клостил антиэстрогеновый препарат. Я не ругаю врачей, все они уже не молодые, учились давно, а СПКЯ, как оставалось загадкой, так и остается. Только об этом сейчас больше информации, чем, когда они заканчивали институты. Так что их тоже понять можно+ Автор: ЗосяХ Дата: 27 Jul 2006 Привет девочки! Я уже про себя писала. Кратко: Диагноз поставили в 2003г, пила Жанин 6 мес, потом на клостиле была Бер, которая замерзла на 8 нед, чистка, занесли стафилокок, был бартолинин,потом еще что-то было и все это время начиная с первой нед Бер мучалась циститом, всего на лечение ушло 5 мес, короче год перерыва, еще 4 попытки на клостиле=0. У мужа тоже были проблемы ( микоплазмос и простатит)но все решили. В июне была лапара, где все подтвердилось. Теперь идет 2й цикл, на 10 день Ф-10мм, про Э мне даже не сказали, чтобы меньше переживала. Автор: moloko_n_korzhik Дата: 27 Jul 2006 моя история: цикл всегда был 31-33-34 дня, с 13 лет... даже мама помню в больнице у себя спрашивала у врачей - нормально ли это? сказали что-то типа "щас инсульты у 20 летних, экология, питание и пр." в общем, так я и не парилась... хотя почему-то всегда знала, что забеременею с трудом, поэтому через три месяца попыток побежала к врачу (а надо сказать, что во время редких визитов к врачу все мне ставили кисты, то правого, то левого яичника, из чего я сделала вывод, что врачи ничего не понимают, одна я умная ) и тут на узи мне ставят СПКЯ, сдаю анализы - ЛГ/ФСГ повышен,эстрадиол понижен, все остальное в норме. в общем прошел год. на полгода я забросила лечение, расцикливалась - не помогло, Б не было. спасибо всем девочкам в лапарюшках - я окончательно решилась на лапару (19.07), и ОЧЕНЬ надеюсь, что мне это поможет Б!!! з.ы. кстати, я тоже принимала Логест, на котором страшно набрала вес, вся была сплошной целлюлит! хотя мне все врачи говорят, что это не влияет, но именно после отмены стала жирная кожа, появились акне (немного). Автор: Алька St Дата: 28 Jul 2006 Хорошо, что появился этот топик. Вот моя история. У меня СПКЯ. Своей О нет, боюсь, что не своей О тоже нет, персистенция ДФ. По соотношению ЛГ/ФСГ видно (было 5,6, во второй раз сдачи гормонов уже 2,07, за 7 месяцев почти вошли в норму), ЛГ повышен, ФСГ снижен. Эстрадиол сильно снижен, у плинтуса где - то. Оболочка яичников уплотнена. В августе будет 2 года, как планирую. Сначала УЗИ, вроде О была, потом плохо стали расти фолликулы, или вовсе не росли, хотя БТ была двухфазная в каждом цикле. Колола Овариум, ничего. Делала ГСГ, трубы проходимы. Лечилась препаратами из антигомотоксической медицины, сначала восстанавливала яичники, 15 уколов, мужу 10 (у него хронический простатит), может, от этого и соотношение ЛГ/ФСГ улучшилось. У мужа СГ стала лучше. Потом стимулировалась, этими же препаратами (с декабря 2005г. и по март 2006г., получается 4месяца). Не помогло. Раз во вторую фазу пила Утрожестан, без подтверждения О по УЗИ, была задержка неделя. Врач говорила, что Б была, биохимическая, но тесты молчали. БТ на Утрожестане про сто отличная. Теперь вот дошли до Клостила, по 1 таблетке с 5 по 9ДЦ, ДФ выросли, на 9ДЦ 13 и 20мм, на 12ДЦ 18 и 25мм, а на 16 - 27 и 40мм, уже кисты. И ещё 5 фолликулов в обоих яичниках, всего 7. Почему укол не сделали, спросите вы? А врач не назначил. Я же тогда ещё плохо в этом разбиралась. Теперь вот на 5ДЦ остатки кисты левого яичника 19-20мм. Но и ДФ уже есть. 10 в правом и 11 в левом яичнике. Узист говорит, что ничего страшного, киста уйдёт с будущими М, и ни на что не повлияет. В этом цикле планирую без Клостила, впрочем, как и в следующем. На 12ДЦ поход на УЗИ. Очень надеюсь, что всё будет отлично. Собираюсь сделать себе укол ХГЧ или Прегнила, чтобы ДФ разорвался и произошла О. Автор: Zveri Дата: 28 Jul 2006 Моя история. Уж извините длинная она получилась. Но как говорится, из песни слов не выкинешь. Первые месячные пришли где-то лет в 12, цикл был в целом нормальный как и у всех девочек. Но продолжалось это недолго. Я уж не знаю связано ли одно с другим, но цикл сбился почти сразу после потери девственности в 17,5 лет. После первого полового акта, я как совершенно несмышленая в таких делах девушка, посчитала, что могу заБ. И решила в целях безопасности выпить 2 таблетки (не помню как называются), которые якобы предотвращают Б если их выпить после ПА в течение первых 12 часов. Выпила - началось кровотечение, с которым я проходила 3 недели, пока не добралась до врача (дурочка была, мне казалось, что есть проблемы поважнее). И после этого понеслось. Начинается новый цикл, нормальные М идут 5-6 и заканчиваются. После них в этом же цикле через недели 2 начинаются коричневые выделения и продолжаются еще неделю. Эта неделя коричневых выделений сдвигает начало следующих М еще на 2 недели. И вот такой круговорот воды в природе происходит каждый цикл. Я начала понимать, что у меня реальные проблемы по гинекологии, и что это как-то связано с возможностью иметь детей. Мама стала искать мне врачей. Пошла по врачам, мне поставили диагноз: дисфункция яичников, прописали ОК (Марвелон). Села на него и первые полгода провела беззаботно. Потом попробовала отменить, думала вылечилась, но естессно я ошиблась. Села на ОК снова. И так я экспериментировала до 19 лет, то пила ОК, то бросала их, пока со мной не произошла следующая неприятная история. Стыдно вспоминать, но я подцепила две отвратительнейшие инфекции: уреаплазму и микоплазму, на фоне которых у меня открылось сильное кровотечение. Но к сожалению я тогда не знала, что у меня СПКЯ, а врач в ЖК наверное и не слышала никогда о таком диагнозе, поэтому мне поставили диагноз: ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ. С этим делом меня срочно упекли в больницу и провели "успешный" курс лечения. Я ходила на физиотерапию и делала все процедуры, которые должны были вылечить воспаление. С тех пор я стала искать всевозможную информацию о том, чем мне грозит эта бяка. Оказалось, что грозит она мне спайками в трубах и бесплодием, чем меня пугали все врачи. Особенно одна врачиха, к которой я пришла на осмотр, она что-то пощупала у меня внутри и с умным видом сообщила, что спайки в трубах у меня уже есть. Поскольку о существовании ГСГ и лапары я тогда не догадывалась, я поверила этому врачу на слово. Откуда мне было знать, что на ощупь такие вещи не определяют. Очень расстроилась, хотя у меня никак не укладывалось в голове, что мой диагноз не совпадает с признаками, которые описаны в литературе. А именно, я прочитала, что при воспалении очень часто возникают сильные боли в яичниках, от которых аж скрючивает. У себя я таких признаков не наблюдала, у меня НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО. В 20 лет я встретила своего будущего мужа, мы стали жить вместе. Создав семью, я поняла, что безумно хочу детей и надо что-то делать, как-то лечиться. Не буду рассказывать про сопли и слезы, как и все через это прошла. С того момента как в 2004 году мне поставили воспаление придатков у меня было еще несколько кровотечений. Слава Богу, что в больницу ума хватило не ложиться, а то меня бы еще несколько раз лечили от того, чего у меня никогда в помине не было. Если бы я тогда знала, что у меня СПКЯ!!! Но мне категорически не везло с врачами. Я им пихала под нос результаты УЗИ, сделанного ни один раз, где в заключении каждый раз было написано: поликистозные изменения яичников. Но внимание на этом никто не акцентировал. Меня за все это время даже на сдачу гормонов никто не отправил. Я их сама сдала, когда до меня наконец дошло, что у меня проблемы с гормонами. О наличии овуляции тоже конечно речи быть не могло, хотя если честно, то я ее не отслеживала. Короче, не знаю сколько бы я еще за зря по врачам ходила и денег выбрасывала, если бы мне не порекомендовали чудо-врача, золотые руки, Геворкян Марианну Арамовну. Это, девочки, не PR. Это совершенно искренне. Она впервые озвучила мой настоящий диагноз: СПКЯ. Лапару предложила не сразу. Сначала дала время попробовать самой, назначила Дюфастон. Но после того как я пришла с ней с очередным кровотечением, М.А. не минуты не сомневаясь записала на лапару. 19 апреля 2006 года М.А. сделала мне резекцию яичников. Трубы, кстати, оказались полностью проходимы. Так я узнала, что в течение 2-х лет благодаря нашим "замечательным" врачам лечилась не от того заболевания. Автор: Элинка Дата: 03 авг 2006 Присоединяюсь к вам и тоже напишу свою историю. Месячные начались рано в 10,5 лет. Были регулярные до 16 лет. Однажды я отдыхала в санатории и у меня не пришли М. Тогда о Б. не было и речи, я была девственницей. Задержка была 45 дней. Мама конечно за меня испугалась и повела к знакомому гинекологу. Для меня это был первый поход, и я можно сказать ничего толком не поняла. Мне прописали витамины. Потом на какое то время цикл установился. Со своим будущим мужем я познакомилась в 17 лет. Мы стали жить половой жизнью, предохраняясь. У меня снова случилась задержка, вот тогда я испугалась сильно, ведь я поступила в университет, работы не было, муж тоже учился. Когда я пришла к участковому гинекологу, она сразу взяла календарик и давай считать. Потом говорит: "У вас 6 недель беременности, что будем делать рожать или аборт". Я была в шоке. Как она могла так точно все определить, не глядя меня на кресле. О существовании тестов я еще не знала, они только начали появляться. Слезы хлынул и градом. Она сказала, прежде чем реветь надо было подумать о предохранении. Я сказала, что мы и так предохранялись, и что у меня бывает нерегулярный цикл, но она меня даже и не слушала. Потом начала смотреть меня на кресле, лицо ее сильно изменилось, когда она поняла, что я не беременна. Я не помню, как я вышла из кабинета. Мой будущий муж ждал меня внизу, тогда мы были рады что Б не было, т.к. было еще рано для этого. Теперь я мечтаю, чтобы мне сказали как тогда: "У вас 6 недель беременности"++. Потом было много врачей, один из которых мне прописал ОК (новинет), я принимала их примерно 10 мес. Но М. так и не восстановились после отмены. Один раз было кровотечение, с которым под новый год я попала в больницу и пролежала там 3 недели. Так я и жила мотаясь по врачам, которые то и дело назначали витаминотерапию либо ОК. В карточке с УЗИ диагноз один - поликистозные изменения яичников. Но на это никто не обращал внимания. В 21 год я вышла замуж за своего МЧ. Первый год мы предохранялись, т.к. я заканчивала университет. Потом предохранения закончились, а Б так и не наступала. Мы обратились в Центр планирования семьи, где нас обследовали почти год, исключая то одно, то другое. Но всегда говорили, что проблем с Б не должно быть, т.к. мы все откорректируем. У меня были повышены мужские гормоны, у мужа выявили хронический простатит. Не буду писать, сколько слез было пролито, сколько тестов было описано. После лечения анализы стали лучше. В итоге я сама взялась за себя. Я очень рада, что наткнулась на ЕВУ. Здесь я много узнала, поэтому начала делать самостоятельные шаги по своему обследованию. Мы обследовали все, что только можно. В итоге результат один - нет овуляции, плотная капсула. Я пошла к своему врачу в центр планирования и сказала, что хочу сделать лапароскопию (принимала такое решение в течение года), она согласилась, что другого варианта нет. И 7 февраля 2006 года я сделала лапару. К сожалению результата пока нет. Но зато у меня цикл день в день, есть своя овуляция, гормоны пришли в норму. Я грешу на АСАТ. Поэтому хочу сдать повторно все анализы на АСАТ, проверить сперму мужа, сделать мар-тест. И топать на ИИ. Жалко упускать время. Я надеюсь, что у меня будет малыш, обязательно. Автор: Аленк@ Дата: 03.08.2006 Дело было так... В 12 лет первые месячные.Цикл с самого начала был нерегулярный,но М шли всегда сами. В 16 лет задержка.Задержка большая.Уже и не помню сколько,но месяца два думаю была.Я не задумывалась об этом,т.к М всегда нерегулярные,но все же решила пойти на УЗИ,т.к думала,что я Б. Но не тут то было.Мне сразу поставили диагноз поликистозные яичники и сказали,что с беременностью в дальнейшем будут большие проблемы. Ну в то время я естественно замужем не была, и мне было все равно считай.Я как то не прислушалась к ее словам и посчитала, что все у меня будет хорошо. В 18 лет я уже знала дату свадьбы и при очередной задержке я отправилась ко врачу в ЖК. Сказала ей,что в 16 лет мне поставили поликистоз,что М ходят с трудом,врач достала большую энцеклопедию и стала в содержании искать мой диагноз. Нашла, прочитала минут за 20 и начала назначать лечение.Она была просто гинеколог.,поэтому отправила меня в другую ЖК к гин-эндокринологу. Я было не просто в шоке,а в очень большом шоке от таких вот врачей,которые по книжке назначают лечение.Словами не передать просто. После этого я в ЖК больше никогда не приходила. Начала наблюдатся в платном центре,у "как горили" хорошего гинеколога-эндокринолога. Она была каким то там заместителем платного стационара в голубом. То есть мне сказали,что супер-пупер спец. Ну и началось мое лечение. Гормоны сдала.И пошло поехало. Повышен пролактин.Прописывает порладел. Повышен тестостерон.Прописывает дексаметозон. Витамин Е,фолиевую,еще что0то.Уже и не помню. Но испытала она на мне уйму гормонов. Потом как выяснилось,пролактин повышен был из-за нервов(никто не послал на пересдачу). Начала меня стимулировать клостилом. Эстрогены не назначала.Ничего там естественно не выросло от одного клостила,ну и по новой.Так пару раз я "проклостилилась"и ушла от нее,после двух лет пыток надо мной. Начались поиски врача.Долго я не искала.я всегда шла на первый прием,и уже знала останусь я там в дальнейшем или нет. Вторая врач была просто КАДР. Я все ей рассказалачто пила,что делала.Диагноз. Она посмотрела меня на УЗИ,написала в заключении "без патологий" и прописала мне таблетки "для радости".Вы бы видели мое лицо.Она говорит,вот тебе таблеточки,они поднимают настроение.Попьеш их и сразу забеременнеешь. При всем при этом,она разговаривала со мной как извините с идиотом. Она сказала, что диагноз сама я себе придумала,что в таком возрасте вообще никаких диагнозом и быть не может. Этот центр был самый дорогой из всех где я была.Ну и потом я туда больше не вернулась. Третья врач мне сначала показалась более вменяемой чем вторая.Но я глубоко ошибалась. Не буду долго рассказывать,что было,если в кратце,то назначила она мне клостилбегит со 2 дня ДЦ,НЕТ не думайте.НЕ для того чтобы беременнить на нем,а чтобы пить его как бы для привыкания яичников и в этот период предохранятся! После этих трех я нашла 4 врача. Вот тут наступило расслабление.Это было то что надо. Сейчас я наблюдаюсь у нее. Мне она ттт нравится))))) Много от нее узнаю.Все мне разъясняет. Вместе с ней решаем что и как делать.Короче пока меня устраивает. За 4 года прошла 4 стимуляции. Пила ОК(дианэ 35 и жанин). Овуляции на стимуляциях не было.После ОК наступила впервые овуляция за 3 года. Продлилась она 4 месяца,но Б не наступила.Почему,не знаю. Назначали мне ЗГТ(заместительно-гормональная терапия)В пеервую фазу эстрогены,во вторую прогестерон. Три месяца пропила.ДФ не росли.Эндометрий последний год 5мм всего. О конечно нет. Да и еще забыла сказать.Не один предыдущий врач не назначал мне сдать инфекции.Эта моя новая начала именно с них. Нашли уреаплазму и микоплазму.Пролечили. Но восполение осталось.У мужа инфекций не нашли.Но прописали ему провокацию перед сдачей инфекций.Вот сейчас собираемся сдавать их снова и уже дальше решать что и как делать. Вот такая история Автор: Стрекозка Дата: 06.12.06 М начались в 17 лет.Пришли и ушли.До этого в связи с отсутствием М в моём возрасте,я наблюдалась периодически в подростковом центре ЮВЕНТА В Питере. Делала узи.Там прописывали какие то витаминки строго по графику,какую то капсулу вшивали сбоку.Вобщем лечилась как то.Следующие М только в 18 лет.Перерывы были по несколько месяцев.От большого ума без рекомендаций врача я тут же решила есть марвелон,дабы вдруг не забеременеть от воздуха,и очень радовалась что на его фоне М были всегда как часы.Потом с целью экономии перешла на гениальный препарат трирегол.на 3 месяца всего 90 рублей,а марвелон тогда был 120 на месяц.После окончания приёма мои М пропали аж на 9 месяцев.Я ничего не предпринимала ,так как партнёра не было,волноваться не о чем было.Как мне тогда казалось.Позже,когда я начала задумываться что что то у меня не так,опять поскакала в Ювенту,где мне сделали узи и в очередной раз спросили:слышала ли я такие слова как поликистозные яичникт?прописали какие то таблеточки,к сожалению не помню названия,но они пахли какими то дрожжами и есть их надо было долго долго и обязательно каждый день вечером.Так я их ела примерно года 3.М приходили регулярно,но очень болезненные.Вышла замуж.Переехали в Москву.Встал вопрос о продолжении нашего благородного рода.Прописки не было,ничего не знала.Инета не было.Зашла в поликлинику первую попавшуюся в ЮЗАО и там прямо у врача спросила,есть ли у неё телефон какого нибудь хорошего гинеколога -эндокринолога,предварительно рассказав свою историю в кратце. Она то мне и дала тел.Геворкян.Геворкян мне сразу прописала клостил бегитт и дюф.И сказала что если не заБ,то могу собираться на лапару.Стоит столько то столько то.Для меня тогдашние 600 долларов были нереальная сумма.И я решила поем пока клостил.Прошоло 2 года.За это время я успела стрескать клостил раз 8.и двойными дозами в конце,ну вобщем Б так и не было.В одно прекрасное утро проснулась от дикой боли в левом боку,а была как раз пятница.Вскочила -побежала и в 8 утра я была у кабинета Геворкян.Она меня посмотрела и сказала-киста.Примерно в это время мы подключили инет.Забрела на Еву.Спасибо создателям сайта такого!!!!!Лапара.26 апреля 2006 года я сделала МА сделала мне лапару.Отрезала мне эту кисту,поглядела на неё и с пометкой срочно отправила в институт Герцена на гистологию.И при этом мне сказала что молись дорогая.Вобщем сколько слёз было пролито.ох.Слава Богу никакого рака не оказалось.просто какая то странная некрасивая киста жёлтого тела.На лапаре мне МА поставила диагноз СПКЯ,сделала резекцию обоих яичников.Благословила и сказала что должна забеременеть в течении года.Впервые в жизни после лапары я почувствовала свою О!Это было небывалое счастье!!!Потом сдала гормоны.Пришла к доктору с ними,оказывается у меня очень высокий пролактин.Ем парлодел для его снижения.Да ещё в АСАТе у меня есть вопросы.И перебор небольшой у мужа с патологическими головками.Вобщем есть к чему стремиться.Вот такая у меня длинная история.Но я уверена что она будет с хорошим концом!!! Автор: Поля2006 Дата: 07.12.06 Ну вот решила и я свою "историю" написать - сразу извиняюсь, если получится сумбурно и много - просто в моём анамнезе "много" всего....итак: М начались в 12 лет и в тот же месяц я заработала сильнейшее воспаление придатков - т.к. была в деревне, так ещё и в Болгарии - особенно ничем не лечили - пропила антибиотики и всё. Дальше было интереснее....М приходили кое-как...задержек особо не было, но они в большенстве случаев мазали - то пару дней, то 8-10 дней...короче до 16-ти лет не заморачивала эта пробемма не меня, ни маму мою. Вес был нормалным. В 16 лет я схватываю ещё одно воспаление - кладут в больницу, делают всё что надо - выписывают...и советуют отслеживать О по БТ - в течение года - там сплошные заборы. Задержки - до месяца. Вес - держится нормальным. С этими "графиками" иду в ведомственную поликлиннику - мне ставят "мультифолликул. яичники". Да, всё это время сдаю гормоны - там полный порядок. После "диагноза" советуют пол-года попить "Мерсилон" - пью. М на нём приходят как часы. Отменяю - пополз вес (ужасно)+ М стали неприходить по 3-4 месяца. В гормона полетело соотношение ЛГ/ФСГ. Всё остальное - в норме.Сажают на пол-года на Три-мерси - вес прёт дальше. ИМТ 25. На отмене - ИМТ 28, задержки удлиннились. в 18-19 лет знакомлюсь со своим первым мужем - начинаю беспокоится...опять БТ, УЗИ - О как не было так и нет. Ставят СПКЯ под ????. Вес - прёт дальше. В гормонах - чехорда...из месяца в месяц, то тестостерон, то ДГЭА, то 17-ОП...ЛГ/ФСГ приближается к 3-ём. Дальше была первая стимуляция клостилом, вторая следом - ничего. Абсолютно...даже фолликулы не росли. Дальше - хуже...начались проблемы жизненного характера и на полтора года я из "планирования" выпадаю, жуткие стрессы, потеря родителей, новая работа, связанная с частыми командировками и постоянной сменой климата...потом начинаются проверки на всё что только можно - инфекции, генетики, снимки и т.п. - ничего. Вес критический (наивная такая думала, что дальше - некуда)...дальше была стимуляция гонадотропами - реакция - О. Гормоны вообще с ума сошли, вес - тоже. Поехала дальше - ЦПСиР, Сеченовка, Газпромовская, диане-35, андрокуры, Сиофоры, дексаметазоны, дикие диеты (на которых уже лет эдак 6 сижу), ГСГ (2), лечение эррозии, физиотерапия, гомеопатия, витаминны по циклу, диагноз инсулинорезистентности, вечные УЗ-мониторинги, графики БТ - лапару делать и боялась, да и не настаивал никто особо....в перерывах между "лечениями" пыталась дать организму в норму прийти, просто психовала и бросала всё, потом расставание с первым мужем, встреча со вторым - новый виток "хотения" - СГ, совместимость, лечение уреаплазмы. Гормоны так и продолжали скакать, вес - ползти, овуляция - отсутствовать. 28.11.2006 сделала-таки лапару на Иваньковском. Сказали, что если бы не яичники - плодилась бы как крольчиха. Сделали фенестрацию, т.к. размеры Я в норме. Сейчас мне 26. ИМТ - 33. Идёт первый цикл полсе лапары - на сегодняшний день (13 ДЦ) по УЗИ - никаких изменений. Подтягиваем мужнину СГ, ждём ещё один цикл и снова стимуляция. Сроку для заберемливания дали пол-года. Я верю, что уложусь!
Истории со счастливым концом
30 янв 2007, 20:52
Автор: Cеми_цветик Дата: 28 Jul 2006 Вот решила тоже написать свою историю!Когда то по большой глупости стала пить ОК и пила я их 5 лет(перерывов не делала слепо верила врачу раз сказала ненадо значит ненадо),а потом познакомилась с мужем стали жить вместе и решили,что хотим ребенка,бросила ОК...и началось первые М пришли нормально,потом задержка,Б нет,в общем пришли они еще через месяц,потом следующие вовремя,потом опять задержка, отправилась я к врачу,сдали гормоны,сделали узи,М вызвали дюфом и сказали 3 мес. пить дюф и мерить БТ если ничего,то приходить к ней...ну и конечно же ничего,пришла сдали опять гормоны,там опять полный разброд,отправили меня на консультацию и лапару к очень хорошему спецу,а он меня развернул с лапары сказал сначала 3 мес,пытаться стимулировать О клостилом,ну и конечно же ничего не получилось т.к. то фоликулы не росли,то эндометрий,записалась я на лапару стала ждать М...а их нет,тест +,ХГЧ больше 1000,на УЗИ ПЯ в матке,счастья моему небыло предела,я еще у врача тогда спросила,а может г ормоны сдать,нет сказали ничего ненадо,а потом началось мазня,назначили дюф,по УЗИ отставание по срокам ХГЧ на 7 нед. был около 4000,ну и как следствие ЗБ,чистка,потом 6 мес. перерыв,потом попытки самостоятельно заБ забив на врачей,бесконечные анализы на гормоны,из которых выяснилось что у меня повышенны андрогены и в Б их надо было обязательно контролировать,а врач их прошляпила,так прошел почти год после чистки,О своей как небыло так нет,решили снова попробывать стимуляцию и если ничего,то на лапару и на ЭКО/ИКСИ так как к моему СПКЯ добавился еще и МФ(СГ упала ниже плинтуса),но я все же решилась на стимуляцию,зная что СГ плохая,но и сделала немного по свойму,на результат даже и ненадеялась,но...случилось чудо мы заБ в первый же цикл стимуляции с нашей отвратительной СГ,гормоны я сама поехала сдала и увидев свои повышенные андрогены отправилась на поиск толкового гинеколога-эндокринолога,спасибо ей,она помогла сохранить мне столь долгожданную Б,и сейчас нам уже почти 13 не делек,и я верю что и дальше все будет хорошо!АААААААААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на вас,скорейшего исполнения заветной мечты,и не забывайте,что все хочушки обязательно становятся МАМАМИ! Автор: Anenka Дата: 04 авг 2006 Было - да сплыло! вот нашла вас тут и решила тоже поделиться М всегда нерегулярные были, 5 лет назад мне на узи поставили спкя, плюс пролактин в неск раз выше нормы - ну я тогда на это дело забила - денег не было лечиться да и времени тоже. год назад пошла опять - узи-анализы-врач. тоже самое, только хуже. пила парлодел - снизила себе пролактин чуть не до нижней границы нормы врачиха кстати сразу предупредила - будут проблемы с деторождением - ну честно говоря это я начала на будущее так сказать лечиться, ибо начитавшись инфы в инете поняла что дело это долгое и когда вылечусь мне уже 30 стукнет - тада и буду рожать... ну дальше - потом мне это опять надоело, я поехала в нии эндокринологии, там нашли еще инсулинорезистентность, парлодел мне врачиха отменила (пролактин сразу опять подскочил до в неск. раз выше нормы) плюс записалсь к классной (как мне сказали) врачихе - спецу по спкя. а еще как обычно попугали отсутсвием овуляции и пр. ну а тут и месячные уж должны быть - ну надо думаю подождать пока пройдут - чтоб кровью врачихе не пле вануть када она меня осматривать начнет )), ну вот, ждала я, ждала М - нету! уж неделя как, нету и все! ну думаю, совсем пипец моим яичникам - залечила, а сама по привычке тест достаю - и када эта сволочь 2 полоски показала(обязательно выложу потом в паспорт его), я чуть в обморок не грохнулась! впервые в жизни вообщето... че было дальше не помню - весь день как в тумане. на след день у меня правда мозги ненадолго включились и я побежала сдавать хгч - 4 недели Б! меня это так ужаснуло, как будто я даже не знаю что а надо тут упомянуть, что когда мне объявили о моих диагнозах, я немного ослабила планку - и если раньше - нини, токо в резинке, то последние полгода позволяла себе расслабиться, в безопасные дни!! в общем, я до сих пор немного в шоке. уже смирившись со своими болячками, получить такой фортель от организма чувствуешь себя немного инопланетянином даже )) ну вот такая у меня исто.... АААПЧХИИИ!! ой а ничего что я тут чихнула немножко?! ) Автор: toshka-везунчик Дата: 27 Jul 2006 Девченки! Дорогие! Удачи вам!!! У нас был такой топик около года назад, но ... У меня был (может и есть) такой диагноз, но теперь впридачу к этому диагнозу у меня есть чудесная дочка Долго писать времени нет, так как скоро она проснется и попросит кушать. Если коротко, то заБ я благодаря помощи Бога и врачей (делала лапару).
Схема приема овариума композитума
30 янв 2007, 20:53
схема 1 Колоть на 4,7,10,12,14ДЦ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21065262 схема 2 Независимо от дня цикла, через день 5 ампул. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21116030 схема 3 не зависимо от дня цикла один укол (2мл) в ягодицу каждый пятный день http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21143562 схема 4 на 7,9,11,13,15 дни. Но это еще и от длины цикла зависит у меня например 32-35 дней http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 5 А мне на 5, 8, 12, 14. Или каждые 4 дня в час, когда начались месячные. А цикл у меня 35-39 http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 6 glyoxal compositium ovarium compositum по 1 ампуле 2 раза в неделю внутримышечно Hormeel S Galium Heel Psorinoheel Lympomyosot по 10 капель 3 раза в день с водой. У меня был синдром истощённых яичников,ановуляция,уплотнение эндометрия,поликистоз. http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 7 5,8,12,14 дни между 15 и 16 часами дня! http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 8 У меня был гормональный дисбаланс и СПКЯ. Овариум ооочень хорошо поддерживает и стимулирует яичники. Кололи 3 цикла кажется... не меньше, а то и 4... да, колола на 1, 5 , 10, 15, 20 и 25 дни. Получилось забеременнить где-то на 2 цикл после отмены.
31 янв 2007, 12:09
Так, девочки, что за активность у нас последнее время, выходите из норок, давайте общаться. Иришке желаю скорейшего выздоровления!!!
31 янв 2007, 12:47
Женя, ты не можешь мне объяснить? Мне сказали, чтобы сменить уровень нужно зайти в "профессию" и там сменить. Я умная, зашла туда, а там кроме, как поменять на "дети" ничего нет. Поменяла (зачем-то). Теперь у меня вверху закладка "профессия" совсем пропала, а паспорте, где пользователь стало "дети" (сняли 100 монет). Че это я сделала? И что значит "дети"? Я вообще "не догоняю" как и чего менять надо. Лезу куда не надо. Тоже палочку захотела, как у тебя.
31 янв 2007, 15:20
Ооо, ты попалась на том же самом, что и я :-)))) Не стоило этого делать. Когда выбираешь новую профессию, тебе надо "отработать" по ней около 2-х месяцев (то есть активное участие в ХР каждый день) прежде, чем тебе снова предложат перейти на новый уровень. Кроме того, твой уровень по ходу должен опуститься теперь до начального :-(((
31 янв 2007, 17:08
Ну на фига они так делают !?...
31 янв 2007, 17:33
Когда я седала, тоже самое, что и ты, я тоже задалась таким вопросом :-)))) В следующий раз ты сто раз подумаешь, прежде чем че-то выберешь :-))) Искушение - страшная вещь!
31 янв 2007, 23:04
Жень, ведь из каких-то соображений это сделано. Какой смысл дураков ловить? Или рассчитано на то, что я сейчас в бешенном темпе начну общаться на форуме, чтобы набирать баллы. Наплевала я... Да, и глупо как-то на это рассчитывать. Не понимаю в чем загвоздка...
01 фев 2007, 09:45
Загвоздка в том, что кто-то повывашает свой уровень, а кто-то развивается по профессии. В зависимости от этого и выбирается либо одно, либо другое. Примерно так, а вообще я и сама до конца не понимаю этой системы.
01 фев 2007, 10:36
Ну, ладно, не столь важно. Пасибочки.
01 фев 2007, 11:54
да не за что :-)))) придется палочку подождать :-)
01 фев 2007, 13:04
Уже перехотелось.
31 янв 2007, 13:14
Девочки поздравляю с новым топиком!А то ваш старый у меня уже и открываться перестал :)
31 янв 2007, 15:23
Как дела?? Как успехи???
31 янв 2007, 15:46
Приветик!! Ой.. у меня много всего... в целом дела нормально... а вот правда начудила сегодня немного ....и расстроилась вся... но об этом позже расскажу. Посмотри, плиз, мои анализы все вместе Результаты гормонов 6 д.ц.: ЛГ 2,2 (1.1-8.7) ФСГ 2.8 (1.8-11.3) тестостерон 1.1 (0,2-4,3) ДГА-С 1,7 (0.8-3.9) 17-ОП 4,0 (0.2-2.4) пролактин,ттг - забыла записать, но в норме Результаты узи на 6 д.ц. Узи 6 д.ц (сорри что не подробно, нету под рукой): яичники V=6,67, Фолликулярный аппарат изменён - множественные эхонегативные включения 6-8 мм. Заключение: мультифолликулярные яичники Результаты узи на 13 д.ц. 13 д.ц. матка: расположение - антифлексио, не отклонена, размеры 42х35х37 мм, не изменены, контуры чётко, ровные, эхоструктура миометрия не изменена. М-эхо -9мм, срединная линия выражена, эхоструктура не изменена, базальный слой чётко, контуры ровные, соответствуют фазе менструального цикла. Полость не деформирована, не расширена. Шейка матки определяется, размеры 36x23 мм, структура не изменена. Эндоцерквикс 5,5 мм, цервикальный канал расширен до 2 мм, В позадиматочном пространстве небольшое количество свободной жидкости. Незначительно расширены сосуды миометрия. Яичники: правый определяется, размеры 40х17,3х17,3 мм, объём 6,67см3, в структуре гипоэхогенное образование с гиперэхогенным фестончатым краем(жёлтое тело) 18 мм. Левый определяется, размеры 36,4х21х16,5мм, объём 6,67см3, фолликулярный аппарат выражен. Заключение: Эхоскопически постовуляторное состояние. В общем я как на это узи увидела - я обо всём на свете позабывала. Эйфория у меня началась.... А потом меня стал червячок грызть - может врач ошиблась, может не было вовсе никакой овуляции. Я на картинке вижу кругленький фолликул - а она сказала что вот прям только-только овуляция была.... Прописала она мне декс и дюфастон - сказала - идите ваши шансы велики. Декс я правда не стала пить, а вот дюфастон пью. А вот сегодня (9дпо) как дура сделала тест - ну и он ничего не показал.... В общем расстроилась жуть, даже поплакала... Вот только недавно отошла... Что скажешь? :)
31 янв 2007, 17:41
Я не Женя, но могу кое-что прокоментировать: во-первых 17ОН повушен достаточно, поэтому тебе врач и декс прописала и ты зря не стала его пить... во-вторых яичники по=моему немного увеличены, нужно найти нормы объемов. А Ты УЗИ делала в одной клинике? Судя по второму УЗИ О. была, эндометрий хороший был. Но вот первое УЗИ конечно смущает... А вообще не стоит так сильно расстраиваться. Всему свое время!!! Кстати, не хочешь написать свою историю чтобы постоянно не спрашивать что уже пройдено???
31 янв 2007, 18:02
Ириш, спасибо за ответ. У меня истории то ещё нет как таковой :) Это моё первое обследование серьёзное. Планируем ещё не долго, но пошла обследоваться раньше положенного года "выдержки", потому что раньше мне врачи частенько скпя, поликистоз обещали, и соответственно проблемы с беременностью. Узи всегда было то мультифолликулярное, то поликистозное - ну кто как напишет (только я всегда на фоне задержек делала узи, в нормальных циклах - никогда) По поводу 17-опг. Почитайте вот мой разговор: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28623 Я что-то после этого разговора решила не пить.... Ещё почитала тут на форуме... Беременят с ним девушки... не мешает он вроде.... С вынашиванием вроде бы бывают проблемы, но я так и не нашла чёткой связи и 17опг. Узи делала у одного врача. V яичников в норме 4-8см3. Получается у меня чуть больше среднего
31 янв 2007, 17:45
Ну что скажу, я тоже обрадовалась, когда прочитала про твою овуляцию. А врач проверенный?? Почему считаешь, что она может ошибатьсЯ?? И потом, тест на 9дпо рановато, зря ты так себя заранее расстраиваешь. Дюф прально, пей, но тока после О. А вот 17-ОП надо снижать. Почему не стала пить декс??!!
31 янв 2007, 18:09
Женя, у меня нет никаких оснований точных считать что она ошибается... Я просто так обрадовалась, а потом ну как бывает после это состояние сменилось на сомнение - а вдруг нет? Вот и точит меня... я просто на фото узи вижу большую овальную чёрную штуку.... - то что она назвала жёлтым телом.... Мне по фото не очевидно что это жёлтое тело, а не фолликул ещё не лопнувший.... Ей конечно виднее - она сказала что ов. произошла вот-вот... А меня точит..... - а вдруг нет? :) Меня уже и мама наругала, что я себя терзаю :) про декс выше написала
01 фев 2007, 09:55
Во-первых: к сожалению СПКЯ определить очень трудно. Почитай в ФАКах есть тема про различия между мультифолликулярными и поликистозными яичниками. Есть смысл сходить к хорошему УЗИ-сту. Поскольку ты еще недолго планируешь, не паникуй, походи на УЗИ, проследи в теч. нескольких месяцев наличие О. По одному месяцу судить нельзя. А БТ ты меряешь, тесты на О делала???? Вобщем спланируй себе курс наблюдения и по его результатам будешь делать какие-либо выводы. То что у тебя немного увеличены яичники может быть для тебя нормой, а может свидетельствовать о наличии капсулы на яичнике, которая характерна для СПКЯ. возможно, что она не очень плотная и О может происходить, яйцеклетка может выбираться из яичника.Но здесь нужен опять таки грамотный УЗИ - ст., который действительно может это все различить.
01 фев 2007, 10:54
мне этого врача порекоменовали у нас в Нижнем.... так что буду надеяться что она хорошая... Она с первого же осмотра стала настаивать что яичники мультиф. В след. цикле опять планирую фолл-ю, но уже в другом месте(на всякий случай) БТ стала мерить только после ов. 1ДПО - 36,4 потом стала подниматься 36,7; 36,8 . Щас пока держится 36,8 -36,9 Но я пью дюфастон - не знаю насколько сейчас БТ информативна. Тесты не делала. В след. цикле попробую. Ещё хотела спросить - у меня раньше почти всегда грудь очень был напряжённая по второй половине. А в этом цикле - совсем мягкая, безболезненная. Это что дюф. так вляет?
01 фев 2007, 11:53
У меня от Дюфа наоборот грудь сильнее болит и набухает. А на тебя мож Дюф по другому действует. Вобщем понаблюдайся пока, походи на УЗИ, а потом будешь выводы делать.
01 фев 2007, 13:05
ок, спасибо... буду наблюдаться...
02 фев 2007, 17:27
добавила в паспорт фотки своего узи. Жень, скажи мне, что это "оно" :)
02 фев 2007, 19:33
я не УЗИ-ст, но вообще очень похоже :-))))
05 фев 2007, 19:13
Ну, я вижу на 6й день 2 хороших Ф, а на 13 одно желтое тело. Вроде все нормально.
06 фев 2007, 12:21
Зося, а как ты определяешь жёлтое тело это или 1)фолликул ещё не лопнувший 2)фолликул лютеинизовавшийся? Мне вот интересно очень - ну как их отличают :)
07 фев 2007, 11:00
Ну, я так не могу обьяснить, это на месте показать надо, там слишком все мудрено. А что ты так переживаешь, ЖТ есть, надо радоваться!
07 фев 2007, 12:23
Я маньяк и зануда :) Я сначала радовалась, а потом ко мне мысль пришла - вдруг врач ошиблась и это вовсе не жёлтое тело.... вот такая я зануда :))) Ты вроде тоже говоришь, что жёлтое тело - ну буду верить в это! ;)
07 фев 2007, 16:41
Ты бы отвлеклась хоть немного, зачем так себя мучать, выкинь все плохие мысли из головы и запомни - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
07 фев 2007, 20:02
Да, именно извожу... и мама мне тоже самое говорит. Но мне больше совсем не с кем это обсудить, когда начинают одолевать сомнения
02 фев 2007, 12:32
Всем приветик! Что-то мы совсем упали. Ириша как твое здоровье?
02 фев 2007, 14:02
Приветик, Люб! Была сегодня у врача - меня еще пока не выписали, так что до вторника валяюсь дома. Как ты?
05 фев 2007, 15:55
Хэллоу, девчонки! Че то мы совсем затеялись...как дела? я все еще на больничном, завтра надеюсь выписаться...в субботу наконец то купила зимние сапоги))))такие красивые!!!
05 фев 2007, 17:29
Привет, вовремя ты себе сапоги купила :-)))) как раз на улице опять "каша" образовалась. А мы вот мамой как раз до холодов купили ей офигенную норковую шубу. Она в ней успела походить, а то неизвестно будут еще холода или нет.
05 фев 2007, 20:14
ну вообще-то я слышала сегодня что уже завтра-послезавтра похолодания, и вообще морозы будут еще сильней, так что пусть твоя мама не расстраивается - еще успеет пощеголять)))
06 фев 2007, 12:23
Поздравляю с обновкой!!! Обязательно надо радовать себя любимую :) Я уверена, ещё будет достаточно морозов - чтобы пощеголять :)
05 фев 2007, 18:58
Я вот в расстройстве, у меня заболел зуб. Пошла к стоматологу, так и знала, что это затянется. Короче, мне целых 9 зубов лечить. Просто жуть.
05 фев 2007, 20:16
ого, ничего себе.... как вообще самочувствие? у меня вот сегодня М. похоже намечаются)))
07 фев 2007, 11:01
Да вроде все нормально, в след цикле планируем стимуляцию.
06 фев 2007, 12:26
надо лечить... а то ещё хуже запустишь! Я вот около года - решила коронки на некоторые зубы поставить... А оказалось что мне пол рта плюс к этому надо переделать :) Так я вот я до сих пор ещё доделываю - обещаются что след посещение последнее :) - поставят уже коронки - буду зубастой. :)
06 фев 2007, 15:39
многовато зубиков надо лечить, ну лучше щас вылечить, чем потом без зубов остаться, хотя щас это дорогое удовольствие
06 фев 2007, 12:28
А у нас пролёт :( ХГЧ < 1. Дюф отменила. Жду монстров. Живот тянет... Собираемся идти сдавать спермограмму.
06 фев 2007, 15:08
Машенька - не грусти. А трубы ты проверяла? Спермограмму надо сдавать было первым делом. Девочки - нигде не видели статистики - в какой цикл после лапары чаще всего наступает беременность? Я просто думаю - сколько мы еще можем пытаться сами?
06 фев 2007, 15:38
Ну статистика такова, что в первые циклы (2-3) после лапары Б наступает у 10-20%, у остальных в следующие циклы, а некоторым лапара не помогает, к сожалению :-(((( Ну руки опускать в любом случае не стоит. Вон народ активно ИИ делает. Но прежде я так понимаю надо и мужа проверить, чтобы показания были.
06 фев 2007, 16:56
У нас сейчас 3 цикл идет. Муж проверен - все в норме. Значит, время еще есть пока. На ИИ не хочу раньше времени - в городе не делают, а в Нижний мотаться накладно, да и погода не сильно летная.
06 фев 2007, 17:00
А ты О после лапары отслеживала?? Она есть?? А на счет активных действий тут у всех политика разная. Кто-то после второго цикла пролета после лапары намечает стимуляции, ИИ и т.д. А кто-то терпеливо ждет. Мне кажется тут интуиция важную роль играет. Вот если О своя не появилась после лапары, то стоит задуматься о стимуляции.
06 фев 2007, 18:02
По бт, характерным болям и тестам на О - есть. По этому и думаю пока подождать.
07 фев 2007, 12:10
Да, я наверное тоже бы еще дала шанс своему организму проявить себя самостоятельно :-))), а потом уже, если что, планировала дальнейшие действия
06 фев 2007, 15:56
да я уж отгрустила :) Всё номано щас. Мы всего только 1 мес. обследовались. Начали с меня - так как у меня "симптомы" были. Ну а щас я дальше ни ногой без спермограммы. И муж согласен её сдать. Ему вроде как интересно
06 фев 2007, 16:54
тебе повезло с мужем, тут девочки каждый день жалуются, что никаким калачом мужей не могут заставить сделать эту процедуру :-)))
06 фев 2007, 16:57
Это точно. Я своего выпинывала долго ))
06 фев 2007, 17:24
Мне кажется, что мой "побаивается" :) меня иногда. Считает, что лучше не связываться :)
06 фев 2007, 17:33
может и побаивается :-))), но хочется верить, что он понимает, что не ты одна одна должна все проверять
06 фев 2007, 17:51
Мне вот только не нравится как он выражается. Например - "вот сдадим спермограмму - И найдём виновного" толи просто слово дурацкое подобрал... толи не знаю что и думать.... Главное несколько раз повторял про этого "виновного" :(
06 фев 2007, 18:06
Ой, мой теперь то же мне говорит, когда я ругаюсь на его пиво - что у него все в порядке, и он не виноват. Не обращаю на все слова внимания. Самое главное - поступки!
06 фев 2007, 15:41
Ниче, держи хвост пистолетом ;-))))
06 фев 2007, 15:57
окей. Держу :) А Как у тебя дела?
06 фев 2007, 16:56
После ЗБ прошло почти полгода, пока морально собираюсь с силами. Но пожаловаться не могу, все таки после лапары цикл восстановился, только чистка его немного удлиннила. Но для меня это очень важно.
06 фев 2007, 17:21
Это отлично,что восстановился! А почему после чистки цикл удлиняется? что-то с эндометрием? И сколько он у тебя сейчас?
06 фев 2007, 17:38
После чистки цикл не обязательно удлинняется, он может также и сократиться, а может и не измениться вообще. От чего это зависит, не знаю. С эндометрием, ТТТ, все в порядке. А цикл вместо 28 дней стал 30-32.
06 фев 2007, 21:14
Жень, а как у тебя с овуляцией дела, не знаешь? Есть или нет?
07 фев 2007, 10:49
По БТ есть
07 фев 2007, 11:04
Всем приветик. Мы вчера обои на кухне клеили. Так красиво получилось, только я сегодня ни рукой ни ногой пошевелить не могу. Все болит. Но ничего " врагу не сдается наш храбрый варяг".
07 фев 2007, 12:11
Ты бы хоть похвасталась что ли, фотки сделала бы и выложила. Я так понимаю ты все свободное время ремонтом щас занимаешься???
07 фев 2007, 16:36
Обязательно выложу, мы в субботу кухню заказываем, вот ее установят и тогда я вам покажу.
07 фев 2007, 12:26
ПриветиК! Поздравляю с обновлением интерьера! Я вот люблю обои клеить - приятно так... сначала всё ободрано... а потом всё потихонечку преображается... Созидание блинн!
07 фев 2007, 14:26
Всем привет.Сто лет вас не видела:))) как у кого дела? Истории со счастливым концом не прибавились еще? Жень,у тя грудь во вторую фазу болит?У меня после лапары болела,а после чистки перестала. Всем кого незнаю и кто незнает меня Приятно познакомится;) Бонаква,посмотрела ваши фотки.Собак у вас потрясающий:)))Вы с ним на юга ездите?И как он жару переносит?А на чем едите обычно?И кошак симпотный:))) М-а-ш-е-н-ь-к-а,а это что на снимках?Фолликулы? Люб,как дела твои?Много уже "наремонтировали"?:)))) И как дела у Иришки и Наташи(Ntli)?
07 фев 2007, 14:52
Алёнка, приветик! Как у самой дела? На снимках - 6 дц мои мультиф. яичники и на 13дц. - типа жёлтое тело в пр. яичники. А мне всё не верится, что это действительно оно :)))
07 фев 2007, 19:35
Классные узи.:))))Надо бы как нибудь тоже снимок с УЗИ взять.Интересно будет посмотреть:)))) У меня все хорошо.Вот на узи сегодня смоталась.Сказали что чистка прошла хорошо,рубцов не осталось,эндометрий хороший:)))Ушла с УЗИ довольнаяяяя))
07 фев 2007, 20:00
Поздравляю с отличным узи! Ну теперь то точно всё должно быть ХОРОШО! :)))
07 фев 2007, 21:08
Да.Только было б вообще замечательно,еслиб начали снова выпускать декс;)Я его ооооооооооооочень жду.
08 фев 2007, 11:03
Так он же в уколах есть. Почему Метипред не хочешь?
08 фев 2007, 11:13
Знаешь, а мне врач выписывала либо декс либо преднизолон
08 фев 2007, 11:14
Мне врач говорит, что Метипред более мягкий. Правда я уже пила и Декс и Метипред, они на меня одинаково влияют.
08 фев 2007, 11:24
А я вот уже много раз рассказывала, что пока не стала пить декс. у меня только 17-опг повышен, и я пока себе отменила это назначение.
08 фев 2007, 11:59
Я думаю зря, 17-он влияет на вынашивание. На себе проверено, у меня когда была Б он сильно повысился и врач назначила Декс, а я как ты не послушала и Б моя замерзла ( правда кроме этого еще инфекция была). После чистки 17-он долго не снижался.
08 фев 2007, 12:31
17опг - сам по себе не является андрогеном - промежуточный продукт превращения разных горонов в том числе и андрогенов "продукт метаболических превращений прогестерона и 17-гидроксипрегненолона. В надпочечниках 17-ОН-прогестерон (при участии 21-гидроксилазы и 11-b-гидроксилазы) далее превращается в кортизол. Как в надпочечниках, так и в яичниках 17-ОН-прогестерон может также превращаться (при действии 17-20-лиазы) в андростендион - предшественник тестостерона и эстрадиола." У меня андрогены в норме (даже не на верхней границе) забеременеть 17опг по моим рассуждениям не должен мешать, а насчёт вынашивания.... - надо сначала забеременеть.
08 фев 2007, 12:34
Я тебе очень сожалею по поводу замершей беременности... Инфекция правда могла сыгать роль... Но я уверена, что всё ещё у нас точно получится! ;)
08 фев 2007, 12:38
Я тут прочитала какая жутка грызня была в "Беременности" из-за этого дексаметазона... Я естественно не хотела бы здесь такого спора... Тем более что и не врач я вовсе, люди вот со мед. званиями по этому делу спорят, у них наверно есть с каждой стороны доводы... А у нас... что? -ничего - только интуиция :))) Я пока повременю с ним.... а если так ничего и не поможет - может и придётся
08 фев 2007, 14:41
В ЦИРе считают, что женщина способна выносить ребенка и без декса при повышенных мужских гормонах. Короче, они вообще декс не назначают. Я почти с самого начала Б начала пить декс (тестостерон был чуть-чуть повышен), а результат оказался ...ЗБ. У меня скорее всего генетика была причиной.
08 фев 2007, 15:42
Ох, Жень, зачем теперь гадать, я это теперь вспоминаю, как страшный сон про который нужно просто забыть. Я вот что заметила у меня, когда 17-он повышен плохо растет Ф, точнее совсем не растет, а когда я пью Метипред все ок. И гормоны норма.
08 фев 2007, 17:40
Да я так, рассуждаю...стараюсь об этом не вспоминать. Кстати, поймала себя на том, что когда вдруг вспоминаю произошедшее начинаю плакать. А так, вроде кажется, что все уже пережито.
07 фев 2007, 15:17
ООоооо, какие люди!!! Приветик!!! Вообще после чистки у меня, кроме цикла, особо ниче не изменилось. Грудь как болела во второй фазе, так и болит. Но это происходит необязательно каждый месяц. Раз на раз не приходится. А тебя что кроме груди в твоем состоянии еще смущает??? Как эндик, ты его проверяла???
07 фев 2007, 20:23
Я успокоилась терь.Сходила на УЗИ.Э 11мм,О была.Все ок:)))ттт))))) А ты еще не планируешь?Ниче не пьешь?
08 фев 2007, 12:41
О-о-о а про овуляку ты ничего не говорила! Мои поздравления вдвойне!!!
08 фев 2007, 19:05
08 фев 2007, 14:35
Ну вдишь, все у тебя есть, ТТТ, еще пару циклов и можно браться за дело. А кроме, Утрожестана ниче больше не пью. Планировать планирую, но пока....
08 фев 2007, 19:06
Я тоже новерно опять на утрожестан подсяду.А мож и на дюф.Утрожестан поднадоел как то:)
09 фев 2007, 10:55
Лучше Утрожестан принимай. Если у тебя получится снова, он для малыша безвреднее.
07 фев 2007, 16:38
Да вроде все нормально. У меня во вторую фазу тоже грудь болит, но не всегда.
07 фев 2007, 20:33
:):):)
08 фев 2007, 08:32
Аленка, привет! Я все пропустила, ты лапару сделала? А по поводу чего чистка была? Я совсем запуталась. По крайней мере, когда последнии раз с тобой общалась мне казалось, что ты лапару еще не делала. Я собираюсь на ЭКО. Овуляции нет, да еще и трубы по ГСГ стали непроходимыми.
08 фев 2007, 19:04
Я сделала лапару.На третий цикл Б.Потом ЗБ.Потом чистка перед НГ. Наташ,а лапару не хочешь сделать? Когда планируешь ЭКО?
09 фев 2007, 12:44
Ничего себе, а я вообще не знала даже. Кажется совсем недавно мы с тобой "овариум" собирались пить, а уже столько всего у тебя призошло. Жаль, конечно. Я заБ в следующем цикле после лапары, плод замер на 7-8 неделе. Тоже ЗБ у Любы, у Женьки, теперь еще у тебя. Что такое-то?! Аленка, ты больше подкована во всяких таких вопросах. Почему ЗБ частое явление после резекции? В чем у тебя причина, не знаешь? У меня так и не установили. Я думала сделать повторную лапару, но вычитала, что после резекции неблагоприятные перспективы для ЭКО. Фолликулярный аппарат нарушается или что-то вроде этого. Решила попробовать ЭКО, если уж из этого ничего не выйдет, может быть решусь на повторную лапару, потому что еще на одно ЭКО придется долго копить, да и не факт, что получится.
09 фев 2007, 19:20
Наташ, у меня ЗБ была до лапары.
09 фев 2007, 19:24
Дааа?! Извини, Люба, а я слышала звон...
09 фев 2007, 19:27
Перечитала сейчас твою историю. Вспомнила. Уже в голове каша, у кого, что было. Но все равно после резекции часто ЗБ бывают. Я знаю еще нескольких девчонок. Не думаю, что здесь дело в генетике, влаг.УЗИ или еще какие-то примитивные объяснения находят.
09 фев 2007, 19:32
Я это к тому, что не понятно в резекции у нас проблема или все этот проклятый СПКЯ.
09 фев 2007, 19:37
А, ну да. А у тебя причину ЗБ искали? Нашли?
09 фев 2007, 19:42
Ну, скажем так, у меня был очень повышен 17-он и врач увеличила дозу декса, а я не стала пить, т.к. Б наступила через 6 мес после лечения, я думала, что уже все ок. После чистки у меня был стафилокок, но вот занесли мне его или он уже был я не знаю. Конечно до Б я сдавала анализы и все было ок. А во время Б был жуткий цистит. Вот и думаю теперь что там могло произойти, одному Богу известно.
09 фев 2007, 20:02
Слушай, у меня сразу к тебе вопросы. У меня во время Б был страшный цистит. Плод замер. Меня почистили. А потом я еще три месяца лечила этот цистит. И весь год периодически он появлялся снова. В августе была стимуляция и после укола Прегнила - снова ужасный цистит. Почти полгода я ничего не принимала, а сейчас мне выписали дюфастон. Что ты думаешь, как только я начала его пить - снова цистит, постоянный дискомфорт "там", (извиняюсь) писать больно. Я уже задумалась может это вовсе и не цистит и болит совсем не мочевой пузырь. Сейчас я не простывала, как и летом вовремя стимуляции. Год назад, когда я три месяца его лечила, сдавала много раз анализы и только один раз проскочила кишечная палочка, остальные анализы (даже при сильных болях) ничего не показывали. Что за фигня?!
09 фев 2007, 22:07
Я циститом давно мучаюсь, он у меня появился через неделю после начала половой жизни, в 18 лет. Врачи в один голос говорили, это у вас там флора поменялась и т.д. Я на стенку лезла от боли, муж меня на руках в туалет носил, т.к. я разогнуться не могла. Выпила все таблетки, кот придумали от этого заболевания, но все = 0. Потом была цистоскопия, больница из кот меня просто выгнали со славами " мы вам не можем помочь". Это была больница при институте урологии. Так прошло больше года. Стали сыпаться волосы и ломаться ногти, еще бы столько таблеток сожрала. Ну, а потом попала к монуальному терапевту, через 20 проц все прошло. Свекровь моя ( она терапевт) не верит в это леченье, говорит это сила самовнушения, но мне-то пофиг главное не болит. Я не верила, когда шла, и не верила, когда мне это помогло. Оказалось у меня как-то копчик загибается, короче вправили мне все, я вся такая прямая ходила и зарядку специальную делала. Вот. Потом была Б, и до задержки начался цистит, я тогда еще не знала о Б, пила траву, а он не проходил. Когда обнаружили стаф. и пролечили все прошло. Потм была кишечная палочка, опять началась с цистита, а потом только выделения начались, опять пролечили и цистит прошел. Правда я и к монуалу тогда походила. У меня даже молочница начинается с цистита, а только потом выделения начинаются. От Прегнила у меня всегда цистит, но только один день, я пью фитолизин или хвощь раза 2, а то и 1 в день и все проходит. Я на ЭКО форуме не раз читала про цистит на Прегниле, а потом у всех быстро проходит. От дюфа цистита у меня не было и жалоб я не слышала. Ты мочу на посев сдавала?
10 фев 2007, 09:27
Я тоже с циститом давно мучаюсь. В детстве еще хронический пиелонифрит ставили. Когда заБ цистит не сазу начался. Помнишь, прошлой зимой морозы были сильные. Меня из больницы отпустили на выходные домой. Больница в 20 минутах хотьбы от дома. И я в куртчке бегом добежала. Тут и началось. Тогда и моча на посев плохой результат дала. Лечили. Потом выписали, но все равно ничего не проходило. Потом обнаружилась ЗБ, чистили. Цистит так и не проходил. Бегала по врачам, по цистоскопии воспаление есть, по посеву кишечная палочка. Снова лечили. Ничего не проходило. Уже и посев ничего не показывал, а у меня все равно боли. Я пила травы: бруснику, толокнянку. Потом фитолизин, с него стало проходить. Мне он по вкусу даже нравится, а дечонки на работе от его запаха не знали куда деваться. Полгода ничего не беспокоило, только вот при стимуляции и сейчас на дюфастоне (я дюф. много раз пила до этого, ничего подобного не было). Иногда за это время бывали такие ощущения, что вот-вот начнется, но проходили. У тебя какие ощущения? У меня жжет сильно и болит (иногда даже до холодного пота), что я даже не могу понять в матке или мочевом пузыре. Может стихнуть на какое-то время, потом снова. Сейчас проснулась, болей вроде бы нет, а вот выделения пошли, как при молочнице. А еще, люба, я в ванной сижу в горячей. Правда не знаю, можно или нет. ВСе равно у меня такие мысли, что тут дело не только в мочевом пузыре. При цистите, когда я хожу в туалет у меня мочи совсем немного, а боли, слез, при этом! Сейчас писать мне больно, но не так. Хотя в туалет гоняет по страшному.
12 фев 2007, 10:25
У меня такие ощущения, кода обострение начинаеться. Слушай, а уретру у тебя смотрели. Я знаю можно какие-то прижигания делать. Про ванну, лежать можно, но только в сильно соленой воде, боль прям утихает, а в простой инфекция только размножается. Мне еще горячая бутылка помогает, наливаешь в стеклян. бутылку гор воды, обматываешь полотенцем и кладешь между ног, я даже ночью с ней спала. Потом можно кирпичь нагреть в духовке и накапать на него скипидара, положить в ведро и сидеть греться, скипидар убивает инфекцию.
12 фев 2007, 12:25
Странно, что в простой воде инфекция размножается. Я считала, что тепло в любом виде убивает инфекцию при цистите. Даже где-то читала об этом. Про бутылку и кирпич знаю, но давно не практиковала. Люба, ты не поверишь. Я в субботу купила фитолизин. Упилась им до чертиков. И все. Уже два дня, как огурчик. ТТТ !!!
12 фев 2007, 12:42
Нет, только кипящая вода убивает инф, ты же в такую не полезешь, а вот в теплой она наоборот размножается. Я просто не могу жить без Фитолизина и вкус мне нравиться, не знаю чтобы без него делала. Мне свекровь говорила, что он вызывает привыкание и скоро он перестанет мне помогать. После этого уже 4 года прошло, он моя палочка-выручалочка и главное не антибиотик.
12 фев 2007, 17:32
Получается, что и год назад, после трехмесячного лечениями всевозможными таблетками, мне только Фитолизин помог. Я тогда не восприняла всерьез. Ну, никак бы не подумала. Какая-то паста против кучи антибиотиков, биодабавок, трав. Чудеса какие-то.
08 фев 2007, 11:04
А где наша Саша? Совсем не приходит.
09 фев 2007, 18:50
девочки! Врач мне поставила поанализам СПКЯ. до этого не один врач не говорил об этом. Симптомы такие: Ановуляция ( фолликулы до 15 мм и все), тестестерон в норме дгэа на верхней границе, пролактин в норме свой эндик всегда маленький. Узи на 9 день фооликулов в яичнике много. Вообще читала ваши ссылки по этой теме: вроде подходит. а вы как считаете? что еще проверить? Я читала что -то про связь с сахарным диабетом - значит надо сахар проверить как-то???
09 фев 2007, 19:13
Да, похоже. А что вам врач назначила? СПКЯ не всегда связан с повышенным сахаром, чтоб проверить надо сдать сахарную кривую. У меня сахар норма, а СПКЯ есть.
09 фев 2007, 19:14
Еще обычно цикл нерегулярный, но бывает СПКЯ и с регул.циклом. Есть еще некоторые признаки СПКЯ, но они не показательны для этого диагноза. У кого-то есть у кого-то нет. 1. Повышенное соотношение ЛГ и ФСГ. 2. Обменные нарушения (увеличение веса) 3. Гирсутизм (своими словами, повышенная волосатость) 4. Яичники увеличены. 5. Повышен тестостерон. Практически у всех ановуляция. Может быть еще есть какие-то признаки, уже не помю. Лично я никогда не слышала от врачей про СПКЯ, мучалась с нерегул.циклом. Потом стала разбираться и сама себе поставила этот диагноз по нерегулярному циклу, завышенному тестостерону и большому соотношению ЛГ/ФСГ. На лапароскопии все подтвердилось.
09 фев 2007, 19:36
да ничем не лечили: назначили декс и стимуляцию ГОНАЛОМ. 2 года цикл нормальный 28-35 дней. Раньше ( год назад) были редко свои овуляции ( отслеживал по графикам и тестам). Сейчас глухо.... ЛГ норма фсг на верхней границе. Волосатость хорошая: ноги, усики и т.д. Смешно, но после декса у меня волосы не только на ногах не растут но и на голове. По весу - дохлятина 50 кг. А какое соотношение лг и фсг? И вообще есть ли у нас шансы на свою овульку? как это лечится?
09 фев 2007, 19:44
У нас один совет - лапароскопия.
09 фев 2007, 19:45
А стимулировали сколько раз?
09 фев 2007, 19:48
Яна, точно не помню, кажется должно быть не больше 1,5 (в идеале ЛГ выше ФСГ не более чем на 1,5). Например у меня последний раз ЛГ - 22,63, а ФСГ 6,408, т.е. разница 3,53. Ничего хорошего. СПКЯ подразумевает, что яичники находятся в капсуле и яйцеклетка не может выйти из этой капсулы. Но если у тебя овуляция была, может все не так плохо. Хотя бывает, что яйцеклетка может "прорваться" через капсулу (при стимуляции, да и без нее иногда). По поводу волосатости. Моя мама и моя подруга всегда мучались (и мучаются) с усиками и одновременно с этим беременели, как кошки. Так что не знаю я по поводу волосатости...
09 фев 2007, 19:54
Да, а по поводу шансов. Люба права, после лапароскопии у многих получалось вернуть овуляцию, забеременеть. Если диагноз подтвердится, заБ так и не получится, то скорее всего ждет лапара.
09 фев 2007, 20:35
да вроде на прегниле лопаются. А про плотную капсулу мне не говорили. А другие варианты есть кроме лапары?
09 фев 2007, 21:49
При СПКЯ нет. Это самый лучший метод, диагностика и лечение в одном флаконе.
10 фев 2007, 09:34
Мне кажется, обычно назначают стимуляцию, если от нее нет толка, тогда уже лапару. Погоди, может у тебя еще и нет СПКЯ. Пообследуйся. У меня один раз тоже ФСГ был очень высоким. Потом несколько раз пересдавала уже меньше ЛГ. Даже не знаем, что такое в тот раз и было, почему подскочил.
09 фев 2007, 20:38
а у меня фсг больше лг в 2,5 раза? это ужасно?
10 фев 2007, 09:29
Тоже ничего хорошего.
12 фев 2007, 15:19
И как организм отреагировал на стимуляцию гоналом?Фолликул дорос и совулировал? Как дела с эстрадиолом?При повышенном ФСГ зачастую понижен эстрадиол и поэтому назначают эстрогены,тем самым ФСГ должен снижатся,а эстродиол расти. Скорее всего у вас надпочечнки,раз организм хорошо реагирует на дексаметозон и по гормонам тоже надпочечники.Поэтому советую декс не бросать и подумать об эстрадиоле.
13 фев 2007, 20:38
Вы тут спецы уже! С полу слова все у меня угадали!!!!Стимуляка была на гонале. Росло сначала очень хорошо 8 фолликулов, но на 10 затормозились. Но мы их дотянули ударной дозой. Ушло 16 ампул. Потом прегнил, овулька была долго. Сначала левый, потом правый. Эстрадиол ниже нормы.
12 фев 2007, 14:51
Наташ,отвечаю на вопрос. Во первых после резекции надо было сразу начинать пить антиандрогенные препараты. Происходит видимо так. Делается лапара,рассекается капсула,О свободно происходит,можно беременнить.НО!!!Как только Б наступает андрогены сразу повышаются в 2-3 раза сильнее чем без Б и происходит ЗБ. Это одна из версий ЗБ при СПКЯ(после лапары) Есть еще куча причин и у всех они разные. У тебя во время Б гормоны брали на проверку?Тестостерон,17ОН(он чаще всего завышен) и ДЭА-с?
12 фев 2007, 17:51
Только, когда я попала на сохранение (с коричневой мазней) взяли кровь на гормоны. На какие именно гормоны, да и вообще, что это был за анализ, я не знаю. Врач сказала: "Гормональная насыщенность у организма хорошая!" И все. Может там была перенасыщенность, в том числе и андрогенами. Уже не узнать. Да и заБ я как-то странно. БТ поднялась до 36,8, фолликул был всего 13 мм, а через три дня (БТ такая же) уже увидели жидкость. В идеале О происходит, когда БТ падает и резко поднимается, но не через несколько дней после подъема. И фолликулы такими темпами разве должны расти? Очень много непонятного. Может с ЯК что-то не так было. Да, и с андрогенами у меня вечная проблема. Так что твоя версия вполне вероятна. Декс мне ни один врач не назначал, я только здесь про него много читала. А ведь Женька пила декс во время Б. Все равно замершая. Страшно как-то от этих непоняток. Съезжу на ЭКО, если получится (во что я слабо верю) как теперь сохранить?!
12 фев 2007, 18:21
да, я пила декс, а результат вы знаете да и вообще, я почитала на сайте ЦИРа их статью по поводу гиперандрогении и вообще в дексе разочаровалась. Смысл статьи сводится к тому, что декс во время стоит принимать только в одном случае!!! - когда полная ж..па с надпочечниками (тогда анрогены в крови действительно зашкаливают, а не чуть-чуть повышены). А такая болезнь встречается у 1 из 15 тыс. женщин. Во всех же остальных случаях, если Б наступила, а андрогены чуть-чуть повышены декс принимать не нужно, более того, побочные эффекты, которые указаны в анотации к этому препарату имеют место быть. И еще, нормы небеременной женщины мужских гормонов нельзя принимать для беременных женщин, поскольку начинают происходить совершенно иные процессы в организме. Мне такая позиция больше по душе.
12 фев 2007, 18:39
Жень,а ты во время Б андрогены сдавала?Какие показатели? А я не доверяю и не верю этой статье.В Б не один раз топы открывали по поводу этой статьи.Они не предлагают альтернативу,а просто пишут,что вредно.Ну а тогда как вынашивать при гиперандрогении?Никак получается.
13 фев 2007, 10:00
Я сдала тогда в самом начале Б только один тестостерон, результата был 3,8 при норме 3,75, т.е. чуть выше верхней границы нормы. И Геворкян мне тогда сказала "не будем рисковать" и прописала декс (пила по пол табл. в день). Ну я и пила. А ДГА-С и 17-ОП я не сдавала, потому что ни фига в андрогенах не разбиралась. А ЦИР предлагает не альтернативу, а говорит, что при незначительных повышениях тестостерона декс вообще не нужен, можно и так выносить. И в понятие гиперандрогения они вкладывают другое понятие. Вобщем я в растерянности, но пить декс тоже мало желания. Тем более, что все андрогены у меня в норме, по крайней мере пока. А ты сама как считаешь. Если у тебя получится заБ без декса и ты пойдешь на всякий случай перепроверить андрогены, и они окажутся все в норме. Будешь ли ты перестраховываться и пить декс??
13 фев 2007, 12:07
Незначительное повышение тестостерона-это гиперандрогения.Как не крути,но даже при таком тестостероне надо пить декс во время Б. У меня тестостерон тоже совсем немного повышен.На 0,7. Я забеременнела без приема декса,но сразу сдала андрогены.Тестостерон так и остался чуть повышен,а 17 он повысился в 2,5 раза,хотя до Б был либо в норме,либо слегка завышен. Начала пить метипре и сдаввала каждые два дня 17ОН.Он вообще не понижался(первый метипред поддельный был). Начала другую пачку,начал слегка ползти вниз,но очень медленно.Поэтому нужен был декс для этого.Метипред слабоват. Я с Циром полностью не согласна.
13 фев 2007, 13:11
Для 17-ОП прогестерона есть беременные нормы. То что но при Б повышается - это нормально. В На сайте Инвитро есть нормы для Б http://www.invitro.ru/17-op.html Короче, мнения разошлись. Вообще мне всегда казалось, что "гипер" - это что-то такое черезчур. Также как есть тонус и гипертонус. Или пролактин повышен, а есть какой-то макропролактин.
13 фев 2007, 13:58
Я как раз и сдавала во время Б в инвитро.Был повышен.
13 фев 2007, 12:02
Жень, привет! Я тоже такого же мнения про декс. Не стала его пить на фиг.
13 фев 2007, 13:02
А ты на основании чего пришла к этому??? Или врач твой так считает?? Если врач, то можешь рассказать поподробнее что он говорит по этому поводу?
13 фев 2007, 15:09
К сожалению, мой врач считает что мне нужно пить декс. Я поговорила с д.Мельниченко на русмедсервере и она меня убедила: У меня тестостерон, дгэа-с в норме, даже НЕ на верхней границе Повышен только 17-опг. НО это не андроген! Весь мир считает, что декс пьют только при ВДКН, а не просто так.
13 фев 2007, 15:41
Понятно. Прочитала в другом топе, что ты из-за СГ расстроилась. Не расстраивайся, по одному разу нельзя выводы делать. Надо будет пересдать. Тем более, тебе пишут, что бывает гораздо хуже. Плюс еще надо проанализировать как муж готовился к сдаче СГ. Что ел, пил и т.д., воздерживался он за несколько дней или нет. Много факторов. Он их соблюдал?
13 фев 2007, 15:51
Я уезжала на 3 дня. Мы договорились, что он как раз это время готовится - воздерживается и не пьёт. Он вроде был хорошо настроен, поэтому я думаю что он всё соблюдал... А вот что ел точно не знаю :) Я ничего особо не оставила в холодильнике. Пельмени вроде ел, к маме ходил - она рядом живёт.
13 фев 2007, 15:50
Да-да,Врожденная гиперплазия надпочечников, и в ЦИРовской статье как раз про нее написано. Признаков этой болезни, что описаны в статье, у меня вроде нет.
13 фев 2007, 16:02
А у меня врач заподозрил. Не понравились мои бёдра узкие :))) Но по гормонам не подтвердилось (дгэа-с в норме). Но декс этот назначила всё равно. Куды от него деваться.
12 фев 2007, 18:40
БТ тут не при чем.С 13 ДФ за два дня мог стать 18мм и совулировать и вот она Б.И надо было в идеале конечно пронстерон принимать и декс.
13 фев 2007, 09:33
А дюфастон я пила, как только мазня началась и до обнаружения ЗБ. Ален, а ты не сдавала анализы на андрогены во время Б? Если сдавала, были завышены? Еще хочу узнать, что ты думаешь по поводу УЗИ с ваг.датчиком? Может быть вредным?
13 фев 2007, 12:10
Я забеременнела без приема декса,но сразу сдала андрогены.Тестостерон так и остался чуть повышен,а 17 он повысился в 2,5 раза,хотя до Б был либо в норме,либо слегка завышен. Начала пить метипред и сдавала каждые два дня 17ОН.Он вообще не понижался(первый метипред поддельный был). Начала другую пачку,начал слегка ползти вниз,но очень медленно.Поэтому нужен был декс для этого.Метипред слабоват. Я думаю вред УЗИ какой-то все таки приносит,но не думаю,что от УЗИ может быть ЗБ. Хотя кто его знает...
13 фев 2007, 13:13
Меня Тё С.А. разубедил во вреде УЗИ. Нормальная Б никогда не перестанет развиваться из-за УЗИ.
14 фев 2007, 10:38
Всем привет. Ириша, ты куда пропала?
14 фев 2007, 13:44
Девочки, поздравляю всех с Днем Св.Валентина!!! Любви Вам большой!
14 фев 2007, 14:03
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Любите и будте любимы!!!!
14 фев 2007, 22:32
Девчонки, приветик! Поздравляю всех с Днем Святого Валентина! Любви вам и пусть эта любовь принесет плоды))) У меня все по-старому, захожу редко по двум причинам: 1. пытаюсь избавится от зависимости от евы; 2. на работе сейчас жестко контралируют инет, и не очень удобно лазить по подобным сайтам. Но это видимо к лучшему. Новости периодически ваши читаю, так что я в курсе всего. Сейчас вот решили с мужем завести кота, так что мысли сейчас только об этом)))) Да и вообще жить стало легче, отпускает потихоньку. Всех люблю, целую. ПыСы: рада что вы не даете топику сгинуть)))
15 фев 2007, 11:25
Приветик, а почему кота? Уже выбрали?
15 фев 2007, 17:18
британца решили брать, кошка уже была, вот решили теперь кота)))
15 фев 2007, 17:31
Приветики! Молодцы, что решили завести. Так здорово когда дома живёт животинка, встречает с работы, с утра здоровается, спит с вами в кровати... Я кстати в тему хочу похвастаться своей кошечкой - смотрите в паспорте :)
15 фев 2007, 18:27
Это уже точно, я бы не советовала британца, у нас очень многие взяли, задолбались по врачам ходить, они очень подвержены мочекаменной, с детсва начинают болеть, куча дорогих прививок, и коты очень сексуально активны, даже после перации. Метить будет. Ну не знаю я людей кому с этой породой повезло.
15 фев 2007, 18:30
Хотя нет, вспомнила. У одних вислоухая кошечка есть, все пока нормально. Но это кошечка, они более сильные в плане болезней.
15 фев 2007, 18:50
Мне повезло. У меня кошечка Сейчас три года. Не болели ттт, прививки не делали(дома сидит). Активная была сильно до стерилизации
15 фев 2007, 19:03
Кошки, они после стерилизации нормальные, а коты и мстят и гормоны у них играют. Твоя на мою серую похожа. Только, она выросла и пушистая стала.
16 фев 2007, 10:20
ну а я слышала от знакомых, у которых есть только положительные отзывы)))он будет вислоухий))) плюс я уже в форуме животных почитала про породу, и то что ты сказала ни разу об этом не читала)))по поводу пола в принципе хотим кота, но может и кошку....решим наверное уже на месте, поговорив с хозяйкой. Кстати на форуме обсуждали, что если кастрировать кота он очень спокойный, да и вообще эту процедуру переносят легче, чем кошечки стерилизацию.
16 фев 2007, 13:43
Ну, это понятно, кошке все брюхо разрезают, а у кота даже не видно следов.
16 фев 2007, 13:46
Ир, ты бы хоть мне звякнула, я с тобой поболтать хочу.
16 фев 2007, 14:47
Хорошо, я тебе позвоню в ближайшее время.
16 фев 2007, 15:02
Буду ждать.
15 фев 2007, 15:14
Иришка, вы молодцы, что решили кота завести. У нас недавно тоже был кот. Подруга дала на время, у нее проблемы со съемной квартирой. Пока не нашла новую, кота некуда было девать. Такой умный, красивый. Три года коту было. Привязались к нему. Но через некоторое время он заболел. Повезли к ветеринару, и оказалось, что у кота врожденная болезнь - поликистоз (!) почек. Долго коты (в основном у персов эта болезнь) с таким диагнозом не живут. И проявляется только ближе к 2-3 годам. Кот еще месяц прожил, потом ему стало совсем плохо. Усыпили две недели назад. Такой лапушка был. Как-нибудь фотки его вложу в паспорт. Я никогда не хотела животных заводить, а вот теперь хочу. Муж против. А мне так нравилось, домой с работы приходишь, бежит, встречает, мяукает, о ноги трется. Меня так любил. Попятам ходил. А, когда заболел, я его жалела. Начинала жалостливым голосом с ним разговаривать. Подойдет, головой уткнется в меня и все… хоть плачь. Я тебе хочу посоветовать, поосторожнее с длинношерстными котами (особенно с персами) вычитала, что до 40 процентов болеют поликистозом почек. Мне везет на поликистоз, я с ним, как с песней по жизни. Своего мало.
16 фев 2007, 10:55
Всем приветики. Была сегодня у гинеколога. Сказала что пока не буду пить декс. Она немного со мной поспорила, но потом сказала давайте тогда сдадим ещё Свободный ТЕстостерон Кто сталкиваля со Свободным Тетсостероном. За что он отвечает?
16 фев 2007, 13:45
Я только помню, что он у меня завышен, а что это не вникала.
20 фев 2007, 11:59
Свободный тестостерон - биологически активный тестостерон . Описание: большая часть циркулирующего в крови тестостерона связана с ГСПГ (глобулином, связывающим половые гормоны). В связанной с транспортными белками форме гормон неактивен и недоступен для метаболической инактивации. В тех ситуациях, когда ГСПГ часто повышен (например, гипертиреоидизм, состояния гиперэстрогении, в том числе, беременность, прием пероральных контрацептивов, введение противоэпилептических средств) или понижен (например, гипотиреоидизм, избыток андрогенов, ожирение), измерение свободного тестостерона может быть более целесообразным, чем определение общего тестостерона. Или вот еще определение:Свободный (не связанный с белком) тестостерон независим от изменений в концентрации основного транспортного белка тестостерона - связывающего половые гормоны глобулина. При тех ситуациях, когда SHBG часто повышен (например, гипертиреоидизм, состояния гиперэстрогении, в том числе беременность, прием пероральных контрацептивов, а также введение противоэпилептических средств) или снижен (например, гипотиреоидизм, избыток андрогенов, ожирение), измерение свободного тестостерона может быть более целесообразным, чем измерение общего тестостерона. Величины свободного тестостерона, полученные с помощью равновесного диализа меток, совпадают с полученными методами мембранной ультрафильтрации и гель-фильтрации. Альтернативные оценки свободного тестостерона включают биодоступный тестостерон (определение свободного и слабосвязанного тестостерона).
20 фев 2007, 13:00
Жень, спасибо, но я ничего не поняла :( Свободный - это часть общего да? т.е. общий это связанный + свободный?
20 фев 2007, 13:05
Во, хорошая ссылка, в Инвитро досупно написано. http://www.invitro.ru/169.htmll
19 фев 2007, 10:42
Всем приветик. Я хотела спросить кто-нибудь бывал в Киеве? Мы вот хотим поехать на майские праздники, смотрели гостиницы там дорго, а вот съемные квартиры дешевле.
20 фев 2007, 11:53
У меня подруга была в Киеве, по-моему той весной, и как раз на съемной квартире (в центре Киева). Тебе интересно цену узнать???? Могу спросить.
20 фев 2007, 10:48
Сашуль, у тебя вроде сегодня защита? Держу кулаки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 фев 2007, 11:53
присоединяюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 фев 2007, 18:26
Спасибо девчат :-) Я закончила этот злосчастный институт, чему несказанно рада. и ГОСы и диплом сдала на 4.
21 фев 2007, 13:35
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!!! А мне тока вся эта байда предстоит. :-))) Завидую тебе белой завистью! Представляю какое ты облегчение щас испытываешь.
21 фев 2007, 16:33
Неа..никакого облегчения нет :) Состояние такое: сдала? мда...ну и ладно. Институт-это ТАКАЯ мелочь :)))
21 фев 2007, 16:50
Ну не знаю...я уже 6-й год учусь на вечерке. Сил нет уже никаких. На последних курсах стало утомительно ездить после работы на учебу, особенно после того, как я еще замуж вышла и от мамы переехала. Получилось, что помимо работы и универа добавились еще и домашние обязанности. Короче, так уже хочется скинуть с себя хоть какой-то груз обязанностей.
22 фев 2007, 14:58
Я из-за работы бросила институт, потом когда устала от работы от рассвета до заката и мотания по клиникам, поняла, что работа никуда не убежит, а корочку получить надо, да и здоровьем нужно заниматься более серьезно - уволилась. Сразу стало легче :) время появилось для всего...Но институт-это такая вещь...вроде надо, а вроде бы и нет. У меня еще и образование не профильное, поэтому к получению диплома относилась спокойно, если не в этот год, так на следующий. Тебя прекрасно понимаю, но осталось еще совсем чуть-чуть и будет тебе счастье :)))))
20 фев 2007, 10:49
Женя, ты где? У меня к тебе пара вопросов.
20 фев 2007, 11:51
тута я, внимательно слушаю :-))))
20 фев 2007, 12:53
Значит так, мы вчера с Ирой болтали по телефону почти 2 часа, по двум вопросам: 1. Непора ли нам встретиться? 2. Чем нас лечат? У нее новая схема, у меня в марте стимуляция. Вот я хочу тебя спросить, что говорит твой врач, ведь эфект от лапары скоро пройдет? Т.е. 2 варианта, стимуляция или лапара. У меня уже толком Ф не растут. Ирина врач против стимуляций ( 1. это высокий риск ЗБ, 2. проблемной Б, 3. больного ребенка, т.к. на фоне стимуляции растет некачественная Я). Вот я и думаю, а где мне с моими болячками взять эту полноценную Я? (Но это риторический вопрос, он конечно не к тебе.)
20 фев 2007, 13:04
1. Очень даже пора. :-))) 2. Я не хочу стимулироваться принципиально. Мне претит этот неестественный процесс. Максимум на что я согласна, это на прием лекарств (лучше гомеопатических) для восстановления полноценной О. А Кухорева мне дала зеленый свет еще в ноябре-декабре на самостоятельные попытки. Короче, встретимся, обсудим. Вы какие-нибудь дни для встречи конкретно обговаривали???
20 фев 2007, 13:38
Нет, какие предложения? Твое мнение я поняла, но вот если капсула опять нарастает, я думаю гомеопатия мне не поможет, а опять на лапору не хочется, да и вредно это. Или ты думаешь СПКЯ к тебе не вернется?
20 фев 2007, 14:04
Я вот думаю, мож нам место сменить? предлагаю Рахат Лукум на Третьяковской.
20 фев 2007, 14:14
Там тоже преимущественно восточная кухня?? Я за. Люблю бывать в новых местах.
20 фев 2007, 14:11
Давайте встретимся на след. неделе или через одну. Как всем удобно. Я могу во все дни, кроме понедельника и четверга. Идеальнее всего встретится в среду. Конечно я не думаю, что СПКЯ ко мне больше не вернется. Но...пока все в норме, включая цикл, гормоны и УЗИ. Пока эффект держится. А у тебя почему пока не получается, ты как думаешь?
20 фев 2007, 14:21
Сама не знаю, врач говорит мой организм просто лениться, мож так влияет зима. Но ф не растут, точнее он растет медленно, на 15 ДЦ только 10 мм, а потом пропадает или сдувается ( после лапары все хорошо было около 5 циклов). Я уже и Овариамин пила=0. Гормоны нормальные. Э вообще на 10 ДЦ 3-4мм. Листом малины упилась, а он на м не сдвинулся. Вот. Конечно я сама не хоч стимуляцию, да и врач тянет, но видимо уже нет смысла ждать. Плак-плак.
21 фев 2007, 19:37
Здравствуйте, девочки! Пожалуйста, помогите советом своей коллеге СПКЯ-шке. Если кратко – почти 2 года попыток заБ самостоятельно, март 2006 – лапароскопия, резекция яичников, диагноз – СПКЯ. После лапары сдавала гормоны - все норма, включая ЛГ, ФСГ и андрогены (Т, 17-ОН, ДГЭА-С). На 5-й цикл после лапары – Б, которая оказалась неразвивающейся, выскабливание в10 недель. ЗаБ на Дюфастоне, который принимала, пока не подтвердилось, что у меня ЗБ. Во время Б гормоны не проверяли. Есть основания подозревать, что я снова Б (пока боюсь даже думать об этом, не то, чтобы писать). Подскажите, какие гормоны нужно или желательно проконтролировать в случае наступления Б. Чтобы не терять времени хочу сделать в лаборатории анализы, а потом уже с результатами идти на консультацию к врачу. Из своего, да и вашего опыта хождения по врачам поняла, что пока сам за дело не возьмешься, толку будет мало. Заранее большое спасибо.
21 фев 2007, 20:44
прогестерон,тестостерон и эстрадиол обязательно.ещё это не касается СПКЯ но тоже надо обязательно сдать,учитывая что была неразвивающаяся-нужно сдать -Д-димер и гемостазиограмму.
22 фев 2007, 11:46
к вышеперечисленным гормонам добавлю 17-ОН пргестерон и ДГА-С. Это такие андрогены как и тестостерон, их обязательно нужно контролировать. И совершенно согласна с Мышшью, что следует сдать гемостазиограмму (свертывание крови и д-димер). Ну что еще, инфекции как, проверяли?? TORCH и методом ПЦР?? Если инфекции проверены, то вроде все. Желаю, чтобы это была самая настоящая Б!!!!! Она обязательно будет удачной!!! Верьте в своего малыша!!!!
22 фев 2007, 20:36
Девочки, спасибо. Я в принципе и сама думала именно эти гормоны сдавать, теперь буду уверена в своей правоте. Хоть у меня после лапары, как я писала уже, все гормоны были в норме, думаю не лишним будет подстраховаться. Инфекции с мужем сдавали неоднократно, после ЗБ сдала TORCH - все в порядке. Всем удачи и веры в свои силы в борьбе с нашим вредным, но все-таки поддающимся натиску диагнозом!!!
23 фев 2007, 11:09
И вам тоже удачи, терпения, сил и веры!!!!
26 фев 2007, 21:32
Девчонки, куда это мы упали??!! еле нашла!!! как дела? что нового? у меня вот 3 ДЦ, УРА))
27 фев 2007, 09:34
Ку-ку, упали, потому что тебя нету :-)))) Последнее время все притихли. У меня все нормально. Когда встречаться думаешь?
27 фев 2007, 10:46
Приветики! Поздравляю с новым циклом! Желаю удачи, чтоб всё в нём созрело, встретилось, прикрепилось и заполосатилось! А у меня 19ДЦ. И похоже Овуляки не было. Сегодня пойду на узи убедиться.
27 фев 2007, 14:14
Напиши потом результат. На всякий случай @@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2007, 14:30
Спасибо за кулаки. Я была на 13 ДЦ уже на узи. Жёлтого тела не было, БЫЛА Жидкость, фолликул=12 мм, эндик 9,4 мм. Врач сказала, что либо жёлтое тело не сформировалось ещё, либо ничего не было и вряд ли будет. Завтра отпишу что там сейчас.
28 фев 2007, 10:16
Сходила я на узи. И теперь в печали :( 13 ДЦ - фолликул 12 мм, эндометрий-9,4 мм, ц. канал расширен до 1 мм, свободная жидкость есть. 19 ДЦ - фолликул 15мм(даже 17 мм с плодоносным бугорком), эндометрий - 9 мм (уменьшился?), ц. канал не расширен, свободная жидкость есть. Заключение: Персистенция фолликула :((((( Свободный тестостерон(8ДЦ) - 10,9 при норме до 4,1 (Общий в норме - в прошлом цикле) Что теперь делать? :(
28 фев 2007, 15:23
При персистенции фолликула ЛГ не повышается, и разрыв фолликула не происходит, а фолликул продолжает существовать (персистировать). Значит, в организме будет выраженная гиперэстрогения. Короче, к сожал. - это все признаки ановуляторного цикла. А врч что-то назначила или нет? А вот причины повышенного свобоного тестостерона (слямзила с сайта Инвитро): 1.Гирсутизм. 2. Вирилизирующая опухоль надпочечников. 3. Синдром поликистозных яичников. 4. Резистентность к андрогенам. См.также общий тестостерон (№64). На твой вопрос "что делать" у меня 2 варината. 1-й: стимулироваться (но сначала я бы постаралась найти хор специалиста и посмотреть хорошенько на УЗИ яичники, потому как, если на них есть капсула, то стимулироваться бесполезно) 2-й: лапара (но я прекрасно понимаю, что не всем на это легко решиться, я лично восприняла эту операцию как спасение).
28 фев 2007, 16:12
1. Врач пока назначила дюфастон. Настаивает на преднизолоне. 2. Причины от Инвитро меня, к сожалению, не навели ни на какую разумную мысль 3. Мой дохтур сказала, что возьмёт меня на стимуляцию только при подготовке преднизолоном. 4. На лапару рано. Сначала стимуляку попробую 5. Есть у нас в Н.Н. клиника одна, которая эко делает. Там говорят хорошие специалисты водятся. Но мне в неё далеко и неудобно ездить. Вот весна придёт. Сяду я за руль. И, пожалуй, туда съезжу на консультацию\Узи
28 фев 2007, 15:31
И все равно меня показатель свободного тестостерона не убедил в необходимости приема декса или его замов. Тем более, что общий в норме. Я вот вспоминаю, у меня, что до лапары Тестостерон, ДГА-С и 17-Он были в норме, что после (правда после лапары в организме происходит гормональный взрыв и несколько циклов смотреть гормоны бесполезно). Тока во время Б тестостерон был чуть верхней границы. Но, заБ я на 2-й цикл после лапары, поэтому скорее всего организм еще не пришел в норму. И хотя я пила декс, была ЗБ (причина явно была другая). А сразу после Б все андрогены были в норме и сотаются в норме по сей день.
28 фев 2007, 16:19
Свободный то он как раз и влияет на всё, так что на мой общий можно не смотреть особо. да, меня она тоже не убедила про декс....
01 мар 2007, 11:06
А мне сегодня 23.
01 мар 2007, 11:17
Поздравляю! Желаю исполнения самых главных желаний!
01 мар 2007, 12:17
Солнышко, от всей души поздравляю тебя!!! Надеюсь для тебя это светлый праздник и вы его отметите как следует всей семьей :-)))) Желаю исполнения всех мечт и желаний!!!! Ну и конечно же самой главной!!!! Сил тебе и терпения!!! Будь счастлива!!!
01 мар 2007, 12:52
Присоединяюсь к поздравлениям. Желаю забыть про болезни, невзгоды, Здоровою быть еще долгие годы, Чтоб радость дарили люди сполна, Чтоб в сердце царили покой и весна! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!:-*
05 мар 2007, 22:49
Привет ВСЕМ!!! История моя такова, пять лет в браке и все пять лет в боре с СПКЯ, М всегда были не регулярными, в течении двух лет 2004-2006 было 3 стимуляции клостилом, эффект нулевой, в декабре 2006 сделала лапру(клиновидную резекцию). В январе 2007 отдыхали после операции, но мой организм стал вести себя иначе.. К середине цыкла тянул левый бок-в итоги УЗИ потвердил О в левом яичнике. Обратилась в ЦИР (совсем мне не внушил доверия), выписали кучу гормонов, анализ на совместимость и т.п. (анализ на совместимость, СКЛ, имунограмму)я считаю что нужно сдать. Но лапра показала трубы проходимы на все 100%, у мужа норма спермия и врачь по каким то признакам сказала, что у меня скарее всего была Б в январе но произошла БЗ... Сейчас ДЦ 17 упала БТ до 36,6, на 11 ДЦ было УЗИ ДФ 11мм (правый яичник) и 10 мм (левый), опять ужасно тянет бок(правый).. НИЧЕГО не понимаю, но одно точно знаю, в клиниках которых я была везде говорят о стимуляции, ну какая стимуляция если у меня О наступает самостаятельно... ДЕВОЧКИ, помогите посоветуйте грамотного-генеколога-эндокринолога в ЮВАО или ЦАО(не могу по работе на долго отпрашиваться).. Надеюсь на вашу поддержку и советы...
06 мар 2007, 22:17
Привет, Оль, а у кого в ЦИРе конкретно была??? Я вот к Кухоревой хожу. Очень адекватный врач. Я ею довольна. Если УЗИ показывает, что О есть, то тебе нужна не стимуляция, а средства, способствующие наступлению полноценной овуляции. Как назло название из головы вылетело. А анализы, сдачу которых тебе назначили, являются в ЦИРе обыкновенным делом. Их следует сдать, чтобы исключить иммунологические проблемы (из-за которых бывает ЗБ). Я бы еще гемостаз сдала до кучи.
08 мар 2007, 23:26
Привет, спасибо за ответ.. Я была в новом центре на Люблинке, у врача гениколога эндокринолога Беленко Н.В., врач очень молодая, но очень приятная... Ну блин эта запись на УЗИ последний раз вообще меня убила, в день когда должна была быть О, а мне нужно в этот день сдать анализ на шеечный фактор, мне отказали в УЗИ, т.к. все было расписано...Ну не дело это, а О, у меня и в этом месяце произошла как положенно самостоятельно... Я вот жду когда Охтырская выйдет, хочу к ней сходить, но анализы я все равно буду сдавать...
01 мар 2007, 17:32
Поздравляю!!!! Желаю сбычу мечт :-)
01 мар 2007, 18:36
Люба, я тоже поздравляю тебя с днем рождения! Счастья тебе, любви, удачи и исполнения желаний.
02 мар 2007, 19:26
Спасибо вам девочки. Мы отмечали с родителями, муж подарил мне соковыжималку BORK, я ее давно хотела, но она такая дорогая, все не решались купить, вот сегодня будем испытывать. В ней, что удобно яблоки прям целиком можно запихивать, одна секунда и уже сок потек.
03 мар 2007, 20:55
Любочка, дорогая, поздравляю тебя с днем рождения! Извини что так поздо, но лучше поздно чем никогда)))) Пусто сбудутся все твои мечты и конечно же Здоровья!!!
05 мар 2007, 01:11
привет Любаш! хорошо, залезла посмотреть, как вы тут :) С днем рождения тебя, сбычи всех мечт, хорошего насроения и главное - удачи и веры в свои силы!
05 мар 2007, 11:07
Какие люди, приветик, ты бы хоть рассказала как твои дела?
06 мар 2007, 00:22
да так, весенний депрессняк :( есть кой-какие планы, как прояснится, сразу к вам, все расскажу :)
06 мар 2007, 22:05
Ну раз Ольга проявилась, значит пора встречаться :-))))) Оленька, че у тебя там за деперсняки????!!!! Выше нос!!! ;-)))
07 мар 2007, 21:56
пора-пора :) я уж по ветке смотрела, что вы вроде собирались, ну, думаю, усе, я без билета :( Жень, ну у меня скорее даже не дипрессняк, а тестостерончик что ли повышен... злая, как собака, все бесят... убью кого-нить скоро... если чего, звонте, я только за!
08 мар 2007, 00:18
Ой, как я тебя понимаю :-)))) сама бы с удовольствием прибила бы кого-нибудь. Я вобще людей не люблю :-)))) Ну как видишь мы еще не встречались. А потом твой телефон наверняка у Любы есть, еслиб мы стрелку забили, то обязательно тебе прозванились бы.
09 мар 2007, 00:51
я тебе в личку свой номер тоже скинула, если что :)... вдруг приспичит прибить кого-нить, пойдем на дело вместе :)
05 мар 2007, 22:10
Девочки, привет. А есть среди вас кто-нибудь кому перед стимуляцией климакс назначали? У меня СПКЯ, в это цикле была первая стимуляция клостилом. На 11 ДЦ узи показало более 20 фолликул 2-8 мм. Врач решила прекратить стимуляцию и со следующего цикла сажает в климакс на буселерин-депо. Девочки из топика "из климакса в беременность" пишут, что при СПКЯ лечение климаксом не показано. Не знаю что и думать. Может кто-нибудь что-то знает о подобном варианте лечения?
06 мар 2007, 22:04
Привет, нет из нас никому климакс после лапары не назначали. Если честно, то я не совсем понимаю целесообразность такого назначения. Лапароскопия является своего рода стимуляцией работы яичников. Как правило врачи сразу советуют пытаться беременнеть. А ваш врач предлагает отключить яичники в самый активный период стараний...хм, я бы посоветовалась с другим врачом. И клостилом после лапары я бы тоже сразу не стала стимулироваться. Надо хотя бы несколько циклов пробовать а самой, а уж потом рассматривать необходимость стимуляции. ИМХО, я с вашим врачом пожалуй не соглашусь. Хотя может есть основания для таких назначений. А помимо СПКЯ нашли что-нибудь еще на лапаре??
06 мар 2007, 22:51
Вы меня немножко не поняли. Лапару мне еще не делали. Врач сказала что операция это последний этап, сначала будем пробовать без оперативного вмешательства. Вообще, кроме этой первой и единственной стимуляции мне еще ничего не делали. Я так поняла что она хочет выключить яичники чтобы сократить кол-во фолликул и потом стимулироваться.
07 мар 2007, 11:31
АААА, тогда, звиняйте, не поняла :-)) Тогд другое дело. Но...обычно при наличии СПКЯ для отключения яичников врачи назначают ОК, типа Диане-35 месяца на 3, а потом на его отмене советуют Б. А вгонять в климакс - это прямо жескачь какой-то!!! Спросите у врача почему она не хочет назначить вам ОК. Ведь климакс не так-то легко переносится и стоит ли подвергать организм подобной процедуре при нашем с вами диагнозе. ИМХО, я бы наверное отказалась от этого назначения.
07 мар 2007, 23:15
Я очень долгое время пила ОК Диане-35 (около7-8лет). Почти каждый год делала перерывы до 3 месяцев. М не приходили. После Диане врач посадила меня на 3 месяца на Фемостон 2/10 (это примерно тоже, что и прогинова+утрожестан)без противозачаточного эф-та. Так что эффект отмены на меня не подействовал. А теперь вот стимуляция клостилом и климакс в перспективе.
08 мар 2007, 00:15
У меня была похожая ситуация, только с той разницей, что у меня были то М, то кровотечения, то еще какя-нить фигня. Вобщем я даже циклом не могу назвать то, что у меня началось с 17 лет. Нормальный цикл у меня был практически только на ОК. И все таки еслибы я выбирала между климаксом или лапарой, я бы выбрала второе. В данном случае я считаю лапару гораздо эффективнее. А врач разъяснила в чем разница между отключением яичников путем приема ОК или климакса????
12 мар 2007, 19:27
ку-ку, какие новости?
13 мар 2007, 13:06
ку-ку :) новости - мне палку дали, я теперь тож модная, с двумя палками :) давайте соберемся, у меня в апреле точно аврал будет, вряд ли смогу...
13 мар 2007, 17:32
Да, мы с конца февраля планируем и все никак, я совсем замаялась с ремонтом, в понедельник кухню привозят и мы доделываем недоделки. Собирать ее будут 3 дня. Могу передложить неделю с 26-30 марта, У кого какие планы?
13 мар 2007, 19:44
вроде нормально, если ничего не поменяется за это время... кто как относится к азиатской кухне? у нас тут недалеко ист-буфет, там много всяких китайских-японских вкусностей - и дешево, и вкусно, народ это местечко уже облюбовал :)
14 мар 2007, 11:24
Это на Менделеевской?
15 мар 2007, 00:11
аха... были там?
15 мар 2007, 12:27
Да, мне понравилось. Девоньки что-то молчат.
15 мар 2007, 20:42
Девчонки, какие предложения по дате встречи? мое предложение: среда, ну как?
15 мар 2007, 22:43
у меня нормально, только если что, я уже перенести на другой день не смогу :( надо дождаться Женю, если решим в ист-буфет, тогда я или Люба объясним, как пройти-проехать )))
16 мар 2007, 19:04
ок
17 мар 2007, 11:17
ооооо, и я в среду могу, давайте встретимся
17 мар 2007, 11:18
поздравляю с палкой ;-)))
20 мар 2007, 19:24
Куда пропали?
20 мар 2007, 22:08
приветик! ну чего? мы собираемся или как? все куда-то разбрелись.... пишите-звоните)))
21 мар 2007, 11:16
Девчонки, я сегодня не смогу приехать, у меня муж сломал ногу в командировке, только вчера вернулся.
21 мар 2007, 11:55
Ой-ой-ой, как плохо :-((((( а главное сидеть теперь наверное минимум месяц дома. Девы, и мне сегодня не совсем удобно, все не так складывается как я расчитывала. Мож в след. среду, но только уже точно????!!!
21 мар 2007, 15:07
ок, давайте переносить, правда насчет среды не уверена... там видно будет, в общем главное не теряться...
21 мар 2007, 15:04
ой! сочуствую((( пусть поправляется побыстрее, а то со сломанной-то ногой плоооохо...
23 мар 2007, 10:42
Приветик, а я так и думала, что мы на след среду договорились? Т.е. 28 марта.
21 мар 2007, 17:08
Девочки, привет Вернулась я с узи. 12ДЦ - фолликул 13 мм. Врачиха, говорит - пролёт. Яичники в этом цикле очень сильно мультифолликулярные :(((( В прошлом цикле, если помните, на 12 ДЦ - был 12 мм, на 19ДЦ - 15мм. Дз:персистенция. А вот в позапрошлом вроде было жёлтое тело на 13ДЦ. В общем овуляка посещает меня очень редко (если вообще не ошибка это была) И видимо скпя всё таки у меня есть :(. В общем расстроилась почти до слёз :(((
21 мар 2007, 18:28
наверное я попробую преднизолон. Хоть я так и не убедилась, что он необходим..... Но другого лечения никто не назначает... Вдруг всё таки поможет он? :(
22 мар 2007, 13:20
Машенька, не плакай. Обидно, что О скорее всего нет. Значит пора начинать что-то пробовать. Начни с преднизолона. Там видно будет. А врач что сказал, за сколько примерно времени этот препарат снизит 17-ОН??
22 мар 2007, 13:56
Жень, привет. Мне тут кто-то написал, что при скпя фолликулы больше 10мм не растут. Это так? или скпя - это любые фолликулы нелопающиеся? Врач мне про время не говорила, но я где-то читала, что через месяц вроде декс уже должен начать действовать. И вообще, я думаю, что не 17-оп мне мешает, а тестостерон свободный, и как мне его наладит преднизолон не понимаю... Я вот про метформин думаю, а врачиха мне говорит, что он мне не показан... Вот думаю, начинать преднизолон или ещё к другому врачу сходить?
22 мар 2007, 17:33
при спкя может быть и то и другое, у кого как бывает, в зависимости от того, какие гормоны не в норме
23 мар 2007, 13:27
Машенька, привет. Не расстраивайся раньше времени! Прочитала твои посты и подумалось, что мы с тобой подруги по несчастью. Я в примерно такой же ситуации и примерно так же ощущаю себя сейчас. Тоже никто толком ничего сказать и сделать не может, есть СПКЯ, нет СПКЯ, непонятно абсолютно. И 17-ОН этот в последний раз вылез, больше чем в 2 раза повышен. Назначили декс. И метформин я пью. Вообще, насколько я понимаю, СПКЯ - это ановуляция прежде всего. Ты говоришь, что она у тебя бывает, значит СПКЯ (в его обычном смысле) у тебя нет. Есть гиперандрогения, а это не синоним СПКЯ. Я так думаю..Эти андрогены мешают нормальной овуляции регулярной, что-то там проскакивает вроде как, но наверное некачественно...Мдя
23 мар 2007, 13:57
да, у нас с тобой похоже. у меня 17-опг = 4.0 (<2.4) и тестостерон свободный = 10,9 (<4.1) знать бы толко чем его побороть этот тестостерон А у тебя по каким показаниям метформин? Я вот тоже про него думаю, но врач говорит, что мне его не надо...
23 мар 2007, 14:26
а у меня 17-опг = 1,996 при норме в ф.ф до 0,8 тестостерон свободный не сдавала, а общий и ДГЭАС на верхних границах, иногда чуть превышают. метформин стала пить на свой страх и риск, начиталась в инете про его чудные свойства при СПКЯ. Уже месяца три наверное. Устала от ощущения безнадеги и полного бездействия со стороны врачей, их глупых ошибок - то ли от лени, то ли зарплата маленькая определяет их позицию, не знаю, но делать никто ничего не берется, один говорит попей ОК 3 месяца. Ну хорошо, попью, а дальше что? :) Одна говрит, витаминки попей - пила, ноль по фазе. Последняя вот говорит - декс пей, ну я смирилась и пью :) Уже полторы недели. Вместе с метформином. Жду эффекта. :) Хотя положительная динамика от одного метформина есть, мне так кажется. Посмотрим..
23 мар 2007, 14:34
да... врачи они такие... хотя куда я хожу - я думаю там зарплаты совсем не маленькие... :((( А как у тебя проявляется положительное действие метформина? А ты сахар и инсулин не сдавала? у тебя вес в норме?
23 мар 2007, 14:56
Сахар был всегда в норме, инсулинорезистентность не проверяла, но говорят, что она в том или ином виде есть у большинства СПКЯшек, особенно у кого имеется лишний вес. У меня вес 64 при росте 164. По таблицам ИМТ - в середине нормы получается. Но по мне, это, конечно, лишний вес :) Кг 3-5 точно лишние :) Такое превышение нормы не является значимым в клиническом смысле, но для меня это много все равно :) Так что отнесла сама себя к пациенткам с СПКЯ и лишним весом. А таким - прямое показание - метформин. Воть :) Про плюсы: я чувствую, что появилась своя О. Раньше не было. На УЗИ правда мы ее так и не словили, но мне пытаются все время искать ДФ в начале цикла, хоть ты тресни :) Но повышение БТ, белок, М. через 14 дней после моей "прочуствованной" О. имеют место быть. Для меня это уже много. Последняя врач по моим графикам, подтвердила, что они хорошие, похожи на овуляторные. Еще из плюсов вес медленно, но верно снижается :) Что тоже приятно. Правда я еще заниматься стала. Из гормонов - ДГЭАС понизился, тестостерон так и остался на верхней границе. 17-ОН только в этот раз сдавала, так что не знаю как он себя вел на метформине. В общем, пока буду дальше пить и мет и декс. Посмотрим в динамике, как говорится :)
23 мар 2007, 18:08
хорошо что помогает. Я пойду к другому врачу и буду разговаривать о метформине. Сахар у меня на верхней границе, хотя толерантность не нарушена. Ещё превышен холестерин :( А вес в норме. 174/65 И по наследственности сах. диабед и атеросклероз, так что мне кажется что метформин мне очень даже и показан. А врач говорит нет.
23 мар 2007, 13:33
Не плакай! По поводу УЗИсток, у меня такое ощущение, что они все с Луны падают. Моя твердо уверена, что цикл бывает 28-30 дней только. У всех и всегда. :) Если на 13-15 ДЦ доминантный не определяется, говорит все, пролет, можете ко мне больше не ходить в этом цикле. Что овуляка позже может случиться, это в ее маленькую головку не вкладывается :) А у меня О. один раз на 60-й ДЦ была :) А ты стимулироваться не пробовала? У тебя ДФ дорастает до 15 мм, это неплохо очень.
23 мар 2007, 13:53
мне узи делает не узистка, а сама врач лечащий. Так что всё она знать должна по идее... Я потом ещё разок подумала и вот что надумала: она(врачиха) уезжает на конференцию в Москву, и в отпуск, поэтому дальше делать узи мне не может. Вот и сказала, что всё - пролёт. Я же решила (девочки мне помогли:) ), что нужно продолжить наблюдение. И записалась на завтра (15ДЦ) в другой центр к узистке. Стимулироваться пока не пробовала, пока наблюдаем только. Врач моя сказала, что будет меня стимулировать только если я буду декс пить :)
23 мар 2007, 14:37
Ты правильно решила дальше на УЗИ наблюдаться, лишним не будет точно. А я подумываю о стимуляции, месяца через три, а пока хочу дать время циклу устаканиться в конце концов на метформине и дексе. Последний цикл был 44 дня, с предположительной О. на 30-31 день. Сейчас 31 ДЦ, живот тянет, ноет, побегу в аптеку за тестами на О. На Узи в этом цикле на 13 ДЦ был ДФ под вопросом 9 мм, на 20 ДЦ врачиха сказала, что нет ДФ и О. не будет. По-хорошему надо было мне конечно еще разок на УЗи сходить, но честно говоря, хочется подзабить на это дело почему-то, устала я. Весна :)
23 мар 2007, 18:11
ну если организм требует забить :), значит можно забить на время. Мой вот воспалёный мозг пока не даёт забить :)
24 мар 2007, 13:17
мой тоже сопротивляется, но я его заставляю :)
26 мар 2007, 14:51
Результаты субботнего узи: 15ДЦ. ЛЯ: множество 5-8 мм, один 13мм и один 15 мм. Узистка скептически относится к тому, что что-то созреет. Пойду ещё во вторник.
26 мар 2007, 15:02
Ну, Машунь, раз уж решила динамику до конца отследить, то обязательно иди во вторник. У тебя цикл скока дней? И вообще никогда нельзя исключать поздней О.
26 мар 2007, 15:15
У меня скачет цикл. от 27-36 дней. Редко и 46 бывает (один раз в этом году) Кстати, я показала этой узистке снимок с моим жёлтым телом (это вот когда я первый раз делала узи и очень радовалась) - она сказала, что нифига это не ЖТ, а фолликул. вот :(
30 мар 2007, 19:00
Значит, сделала я узи третий раз и вот что там происходит: фолликулы дорастают до 15мм и сдуваются и следущий начинает расти. И так 3 фолликула было. На этой "оптимистичной ноте" :( закончила я делать узи в этом цикле. Сколько этих фолликулов ещё пойдёт в рост я не знаю :( и когда придут тогда месячные не знаю... Почему они сдуваются, редиски такие? Что им не хватает? Имеет ли мне смысл стимулироваться? Или они при стимуляке так же буду себя вести?
31 мар 2007, 11:58
я наверное попробовала бы стимуляцию, тебе врач вроде как сказала назначит стимуляцию, если декс или метипред пить будешь??? слушая, а как на счет трав??? ты как к этому относишься??? в любом случае можно у Джулии в топе спросить, что пьют для О в твоем случае
27 мар 2007, 14:06
приветик, девочкиии!! ну что насчет завтра? опять отбой или как? пишите, ау-ау-аууу... )))))
28 мар 2007, 11:10
я сегодня не могу((((
28 мар 2007, 22:17
приветик! как муж-то? поправляется?
30 мар 2007, 14:46
поднимаю...
01 апр 2007, 22:44
снова up
Anonymous
02 апр 2007, 06:54
Девочки, хочу у вас проконсультироваться, извините, что анонимно. Вчера моя врачица в санаторно-куррортной карте написала мне диагноз СПКЯ :(. в полном шоке.. Немного почитав инфы на эту тему, я усомнилась в поставленном мне диагнозе. Коротко о себе: по УЗИ никогда СПКЯ не ставили, размеры я. в норме, всегда есть ДФ., отслеживала О. - почти каждый месяц. ЛГ/ФСГ =1,6, эти показатели вписываются в норму, но ЛГ всегда выше ФСГ в начале цикла, О. у меня на 10 д.ц. гормонывсе в норме, но бывает, что ДГЭА чуть выше нормы. эстрадиол тоже на верхней границе. так как после выкидыша Б. не наступает в течении 2-х лет, врычица предположили, что не полноценная О. и предложила стимуляцию. В первый месяц было 2 ДФ. но они не лопнули, а регрессировали, после чего видимо она мне влипила спкя. На второй месяц стимуляции О. была, но Б. не наступила, поэтому стим. отменили. Подскажите, пожалуйста, действительно ли, согласно моему эпикризу, можно поставить мне спкя? Я сегодня к ней опять иду, хочу поднять этот вопрос, чтобы она мне объяснила на каком основании этот диагноз. Подскажите мне, что мне взять за факты отсутствия спкя.. Спасибо вам большое.
02 апр 2007, 11:50
скпя - это прежде всего ановуляция. Если у вас, как привило, есть овуляция - значит нет скпя.
02 апр 2007, 14:59
Согласна с Машенькой, если своя О. есть, да еще на 10 день, ДФ прекрасно растут, о каокм СПКЯ вообще может идти речь? Так врачу и скажите! :) А вообще, зачем Вы на стимуляцию соглашались? С гормонами не играют. Если с ними все в порядке -радуйтесь, и не пичкайте его клостилом, это далеко не аспирин. Ищите причину в другом, их может быть масса. Мужа проверяли в последнее время? Вообще, радуют меня наши врачи с каждым днем все больше и больше. Это ж надо, логика какая у Вашей, мдя, печально :(
06 апр 2007, 11:22
Совсем мы скатились. У кого какие новости?
06 апр 2007, 12:48
Люба, читаешь мои мысли. Тоже самое хотела спросить. Совсем перестали общаться. У меня все по старому. Доучиваюсь последний семестр. Как мне универ надоел, сил уже нет. И главное, что пропустить в этот раз даже ничего нельзя. Учусь вечером ежедневно, вот среда свободна только. Ну мы уже встретимся когда-нибудь или нет???? Любань, ты сама как???? Хотела у тебя спросить. У меня подруга живет на Коломенской. Она хочет сходить в мед. центр. на Коломенской. Просила порекомендовать гинеколога. У нее тоже с циклом проблемы. Месяца по 3 по 2 М не бывает. Я подозреваю, что у нее тоже может быть СПКЯ. Но пугать ее пока не хочу. По УЗИ ей ставят мультифоликулярные яичники, из гормонов вроде как повышен пролактин. Кого посоветуешь???
06 апр 2007, 15:16
во-во)))) я теперь часто захожу на работе - а написать-то и некому)))) я вот от безделья села типа на диету))) кефир пью литрами)))а толку ноль(((( давайте действительно соберемся. третий месяц мусолим)))
06 апр 2007, 15:43
Слушай, ты прямо герой, я долго на кефире сидеть не могу. Меня от него через сутки воротить начинает. А тебе зачем диета??? Ты че это выдумала? Я за встречу всеми руками и ногами.
06 апр 2007, 22:59
я кефир тоже не могу - уменя от него весь ЖКТ в ступор впадает, как ни странно ((((... я нашла кефирный "биобаланс" с бактериями... ням-ням... просто мне с мамой скоро на море ехать, а она весит на 5 кг меньше меня - мне ж стыдно будет с ней на пляж ходить :) :) :) давайте встречаться!!! (стучит ложкой по столу!)
08 апр 2007, 12:29
Девочки, милые, Христос Вокрес!!!! Поздравляю Вас с праздником Светлой Пасхи!!!! Счасться нам всем и здоровья!!!
09 апр 2007, 10:18
Приветик мои дорогие! Мы со своим ремонтом совсем замучились, я то жду мастеров, то убираю там. Нам привезли кухню еще на той неделе, теперь ищем фирму, кот будет технику подключать, там главное делать нечего, все уже стоит встроенное, но надо печать сервиса, а то гарантии не будет. Я думала, что уже, встроенную технику дешевле подключить, так нет, Мвидео за 1 предмет хочет 1500, а там шланг вкрутить и в розетку включить, совсем уже стыд потеряли со своими ценами. Жень в Коломенском ей надо или к Бобылевой или к Глушаковой, Там еще Матвеевский хороший врач, но он кандидат наук и заведующий там, у него совсем дорго будет. Там еще много врачей, но лучше к этим, остальным все пофиг. Я очень хочу стретиться, но то одно, то другое. Жень, у тебя когда защита?
09 апр 2007, 12:25
Люб, а записываться к этим врачам как, телефон есть у тебя? Ты нам как все будет с ремонтом окончено хоть покажи че получилось. Короче, фоты в студию!! Защита диплома у меня в декабре :-))) А щас я над курсовыми парюсь.
10 апр 2007, 11:09
8499-782-36-04 запись на каждую неделю начинается в четверг, звонить лучше в 8 утра.
09 апр 2007, 17:02
Приветик, дорогие! Всех с Пасхой! У меня все нормально: мужа выписали в пятницу, завтра швы поедем снимать. Тоже очень хочу встретиться. но времени катастрофически не хватает!!! Я на этой неделе хочу до врача доехать.О себе: предыдущие цикл был 28 дней, так что видимо ее лечение мне помогает....в этом цикле сдавала гормоны, все ок, кроме 17ОН - он завышен... и соотношение ЛГ/ФСГ - 1,5, но вообще многие гормоны снизились. Еще я похудела на 5, 7 кг. Вот такие дела. Всех Лю и Целу
10 апр 2007, 11:10
Молодец, так держать!
11 апр 2007, 08:50
Иришка, привет!!! Молодец, давай еще сбрасывай, не сбавляй темп :-))))) Надеюсь у мужа твоего нога заживает??!!!
11 апр 2007, 10:50
да, потихоньку заживает, вчера сняли швы теперь ждем две недели, пойдет н рентген а там может и на ногу разрешат вставать.
11 апр 2007, 13:35
ой, как это швы? у него что, открытый перелом что ли? как он так умудрился????
11 апр 2007, 16:45
нет, закрытый, но очень сложный перелом, внутренняя и внешняя лодыжка, большая берцовая кость, делали операцию т.к. был шанс того что останется хромота
12 апр 2007, 14:54
пипец :-((((, как он так умудрился????
11 апр 2007, 20:41
Привет девчата:) Сто лет тут не была.....есть какие новости хорошие у кого-нить? У меня всё ну не то чтобы плохо...просто никак....до окончания срока, в который мне сказали уложиться после лапары остался месяц (чуть больше).....уже 1 неудачная стимуляция...цикл так и не наладился...пью по пол-таблетки декса, Сиофор уже отменила (пол-года пропила)...в весе очень набрала...М опять только на дюфе...надоело всё...надежда всё тает и тает потихоньку...а тут моя врачиха ещё меня обрадовала - после неудачной стимуляции (ответа Я не было)...она опустила руки и отправила меня на ЭКО - я говорю, что мол не готова ещё, ни морально, ни материально...а тут звонит позавчера, гвоврит я тут по вашему случаю с каким-то профессором в НИИ Эндокринологии консультировалась - сдайте антиовариальные антитела....если результат положительный, то усё....варианта 2 - усыновление или донорская яйцеклетка......но ведь это же приговор?! Я знаю, что сдать надо, но так страшно услышать приговор:(......кто-нибудь сдавал такой анализ? Слышали вообще о аутоимунном бесплодии?
12 апр 2007, 14:58
Привет, Поль!!! Я так глубоко не копала, анализа такого не сдавала. Не расстраивайся раньше времени. Ты ведь даже еще не сдала этот анализ. А потом для принятия таких решений, как ЭКО, усыновление и т.д. одним мнение руководствоваться не стоит. Только вот почему же цикл после лапары не наладился??? Ты у врача спрашивала???
12 апр 2007, 16:51
Ну во-первых ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! вас с таким событием. Лёгкой и счастливой беременности, родов и вообще всего-всего самого пресамого тебе и масику:):):):) Ну а что касается неэффективности лапары - в карточке просто диагноз изменили СПКЯ на необъяснимое бесплодие.....говорит, что СПКЯ-то как такового (классического) на лапаре не увидела...короче она честно призналась, что ничего не понимает и не знает как быть в моём случае - вот и пошла она по своим профессорам.....
13 апр 2007, 09:10
Поленька, спасибо за поздравления!!! Чихаю на тебя самыми презаразными чихами АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ И как так необъяснимое бесплодие. Ведь М почему-то сами не приходят. Это ж ведь явный поликистоз!! Мне не нравится подход твоего врача, рано она руки опустила :-((((
17 апр 2007, 11:49
Ой спасибо за мокренькие и заразненькие:))))))) Мой анализ на АОА будет готов в четверг (боюся)....а ещё паравозом сдала на генетические маркеры СПКЯ - вот интересно, что у меня там будет..я имею ввиду оба анализа в сравнении.....напишу если интересно кому, вот правда не знаю как топ поднимать - заходила тут пару дней подряд, а топа нету...думаю ну всё, все опузатились и разбежались:)))) Если АОА мой отрицат. будет, то с четверга и начну стимуляку двумя таблами клостила...а если положительный, то поставят на моей карточке жирным красным фломзиком "аутоимунное бесплодие" и отправят куды глаза глядят:)))))))
17 апр 2007, 12:44
Дай Бог, чтобы диагноз не подтвердился @@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ты напиши результат обязательно, буду ждать
17 апр 2007, 14:17
Ок, напишу:) И огромное спасибо за кулаки:)
12 апр 2007, 15:00
Загляните в лапарюшки, я там кое-чего напислала. Тока тапками не бейте за скрытность....
12 апр 2007, 15:26
Жень, и тут тебя ПОЗДРАВЛЯЮ! Легкой тебе беременности и оставь все свои переживания позади!!!У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!
12 апр 2007, 16:27
Иришка, еще раз спасибо!!!! Жду личной встречи для прохождения всех необходимых процедур :-))))
12 апр 2007, 15:27
Жень, а когда мы встречались в последний раз ты уже Б. была?
12 апр 2007, 15:32
И я Женю от всей души поздравляю!!!!!!!!!!!!!! =D> =D> =D> =D> =D>
12 апр 2007, 16:25
А я еще раз туту тебя обчихиваю!!! :-)))) АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИИИИИИИИИИИ!!!!! лови и обтирайся ;-))))
13 апр 2007, 12:15
Оооо мокренькие чихи :) Много попало :)))
16 апр 2007, 15:47
Ну вот, топик похоже уходит в никуда, жаль. Как-то активности вообще нет. Девочки, давайте проголосуем за то, оставлять ли топик или уже отпустить его.
16 апр 2007, 16:06
Ириш, давай новый заведем :-) начнем новую жизнь ;-)
16 апр 2007, 16:08
+1 уже пора
16 апр 2007, 16:07
Да пусть висит, Ириш. Нам ведь, хотя бы троим надо где-то общаться. Пусть это бывает нечасто. А так вообще потеряем друг друга.
16 апр 2007, 16:13
Жень, дело в том что топик уходит и если его не поддерживать то он все-равно потеряется. Если вы против, то я заведу новый топ.
16 апр 2007, 16:33
против, заводи новый и давайте уже договраиваться о встрече, это уже случиться когда-нибудь или нет?
16 апр 2007, 16:47
тогда слушаю предложения по названию топика!!!! По поводу встречи, пока сложно сказать...давайте может через недельку другую??!!
16 апр 2007, 17:45
1. СПКЯ пусть канет в лета, а весна нам счастье принесет! 2. СПКЯ-шки встречают ребяток. 3. СПКЯ-шки ждут цветов огромную охапку. 4. К СПКЯ-шкам солнце глянуло в окошко. или просто написать, что СПКЯ-ки уходят в декрет :-)
17 апр 2007, 08:39
А у меня чего-то с головой совсем туго, ничего в голову не приходит :-(((. Я только сегодня вдруг пришла на работу и поняла что хочу в отпуск, да куда угодно лишь бы ничего не делать. Мне такой бред в голову приходит...
19 апр 2007, 16:49
поднимаю
19 апр 2007, 21:38
а как вы это делаете? Захожу каждый день и тю..нету топа....и подняла бы, да не знаю как:)
20 апр 2007, 09:03
У тебя может быть показываются темки только за 1 день? У меня за 5 дней. - всегда топ вижу :)
20 апр 2007, 12:13
совершенно верно :)
24 апр 2007, 13:44
Любань, спасибо за рекомендации по поводу врачей на Коломенской. Подруга ходила к одной из них, осталась довольна. Правда ей ставят тоже СПКЯ :-(( но пока под вопросом.
24 апр 2007, 14:26
Девочки, у меня просьба, заведите, пожайлуста, кто-нибудь новый топ. У меня нет совершенно возможности.... У меня предложение, чтобы новый топ завела Женя!!!! И тогда может и нам улыбнется удача!!!!
24 апр 2007, 14:52
Хорошая мысль! Женя, открой нам, пожалуйста, заразный-заразный топик!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики