&&&& Лапарюшки- будут Беременюшки -33 &&&&
ТОП
16 фев 2007, 01:46
Всех приветствую в новом счастливом топе! Всем, кто пока только собирается на лапару желаем УДАЧИ!!! Ничего не бойтесь, вы на верном пути к вашей мечте!!! Предыдущие топы: теперь все старые топы можно найти в архиве в разделе "ФОРУМЫ", здесь оставляю только те топы, которые открываются по ссылкам: Топ №1: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_3/291918.html Топ №2: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_4/295088.html Топ №12: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/473815.html Топ №13: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/491421.html Остальные топики не открываются :(
19 мар 2007, 15:34
Девочки, подскажите, пожалуйста, а как у вас вела себя БТ после лапары? У меня второй цикл, сегодня 2 ДЦ, а она упала только до 36.7 (была 36.9 во второй фазе предыдушего Ц). Или она еще пока не информативна? Я просто читала где-то, что достоверно можно только в третьем цикле мерять? Так ли это,
Наши Истории
16 фев 2007, 01:50
Mjavusha (14.03.06): «Девочки мои хорошие-Я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!Уже 12-13 недель Это я сделала передышку между стимуляциями(первая оказалась неудачной и я готовилась ко второй),типа решила отдохнуть на новогодние праздники,запретила себе даже думать о каком то планировании,ничего не мерила,никакие УЗИ не делала,ВООБЩЕ ничего.А нет,я сделала(!) 4 теста на О для успокоения души,там как щас помню был полный ноль,потом чтобы наверняка пришли М начала принимать утрожестан(хотя сначала ввобще ничего не хотела принимать,но видимо внутренний голос подсказывал.....)ну и перед отменой утрожестана,как всегда,по привычке сделала тест,чтобы уж со спокойной душой отменять и ждать М.......а на тесте 2 ПОЛОСКИ ЖИРНЫЕ.....потом еще сделала штук 5 тестов-такая же фигня......я даже разозлилась:ну что за тесты бракованые пошли(они меня уже пару раз раньше обманывали).Знаешь,я была в таком ШОКЕ,даже не передать,и когда сдала кровь то тоже не поверила что это произошло!!!!Ну вообще в голове не укладывалось,мы даже и сексом то не занимались почти,оба заболели на новый год и очень устали от всего......отдохнули называется» Mjavusha (12.04.06 ): «Я заБ на 5 цикл после лапары и на след.цикл после неудачной стимуляции,сама ))))… Я тоже делала лапару у Геворкян в июле 2005(СПКЯ,делали каутеризацию яичников)… Сейчас уже 17 неделек.» бабуся: «лапара в 2003 году в марте, в сентябре - последние месячные - сейчас уже третьего растим. так что - она не панацея, конечно, но мне лично она помогла. лапара была после первого ребенка, перед вторым - разница 8 лет.» Положительные отзывы о тех, кому удалось заБ после лапары. Это только часть отзывов (я собирала для себя о тех девчонках, кто заБ после лапары с диагнозом ПКЯ): Зая (ОР): «Помогает Получилось через 9 месяцев после лапары, но это с учетом еще и небольших проблем у мужа.» Лангуста: «Еще как помогает У меня тоже плотная капсула была. На третий цикл после лапары заБ » Везунья: «У меня получилось на 4-й цикл.» Мышка Эллис: «еще как!!! И цикл наладился (в 29-то лет) и ребенок родился) Забеременела через полгода после операции.» Selvasi: «Я думаю, что лапара помогает. Когда мы с доктором после лапары смотрели запись операции, он сказал, что капсула была такая плотная, что он думает, что у меня вообще НИКОГДА не было овуляции. Когда он вырезал кусочки этой ткани, хруст такой стоял, как будто резали кость. Это я к чему, без лапары шансов на овуляцию не было вообще. В первый же цикл стимуляции после лапары у меня было 2 овуляции. На второй забеременела. Правда, она оказалась замершей, но это уже другая история.» pereshca: «помогает, получилось сразу в первый цикл после лапары, а так 3 года попыток, куча денег, нервов, уколов, прибавление веса и много много всего, все получиться, не переживайте... с уважением ира да, еще со мной девочка лежала, такой же диагноз и тоже после лапары с первого раза забеременела... » Сюнечка: «Я не могла забеременнить 2 года. Где икак только не лечилась. Делали лапараскопию. Сейчас у меня два мальчика.» Джес: «Диагноз –ВПКЯ. ЗаБ на 4-й Ц после лапары у Геворкян. Делали каутеризацию яичников.http://look-for-it.de/hr/showstory.php?id=52» Сиропчик-Второй цикл после лапары и жанина. 8 ДПО - БТ 37,1 пью дюфастон 9 ДПО - 37,2 10 ДПО - 37,3! 11 ДПО - 37,2 itest выдал призрака 12 ДПО - 37,2 evitest показал слабенькую полосочку, но ярче чем вчера. Сдала ХГЧ. Жду! ААААААААААА! ХГЧ 61,84! Я не могу поверить! Я так счастлива! Сегодня самый лучший день! У меня руки так тряслись, что я бумажку в руках держать не могла, смотрю, понимаю результат положительный, но не могу ничего понять в нормах от волнения, тупо спрашиваю у лаборантки: «Девушка, это положительный результат?» В ответ «ДА!». В нашем списке пополнения. Элинка -удачный опыт после лапары Тихая Сапа -удачный опыт после лапары Charmant -удачный опыт после лапары.
Список Анализов
16 фев 2007, 01:52
Список анализов, если чего-то нехватает, дополните, пожалуйста!Ну и конечно не забывайте,что у каждого врача он индивидуален,поэтому может отличаться!!! 1.Клинический анализ крови 2.Гемостаз развернутый 3.Група крови+Резус-фактор 4.Биохимия: билирубин, общий белок, креатинин, мочевина, калий, натрий, ALT, AST, глюкоза 5.Гепатиты В и С HBs AG, анти-HCV 6.Анализ мочи общий 7.ЭКГ с заключением терапевта 8.Флюрография или рентген легких 9.Мазки (инфекции и общий) 10. ВИЧ-инфекция, RW (сифилис) 11. Могут потребовать еще последний протокол узи, анализы на все гормоны и СГ. Что брать с собой(если что,то тоже дополняйте) 1)паспорт 2)АНАЛИЗЫ 3)DVD диск для записи операции 4)тапки,носки,пижаму(или ночнушку),халат,прокладки,трусы,зуб.щетка,паста, полотенце,крем для лица + Умывалки там для лица... 5)ложка,кружка 6)минералка( БЕЗ ГАЗА ),йогурт( БЕЗ САХАРА ) 7)журнальчики,а то будет скучно 8) чаек можно взять какой нить вкусный НИКАКИХ ФРУКТОВ НИКАКИХ СЛАДОСТЕЙ!! 9) И обязательно сухарики без сахара - идут под чаек только так))) Можно дополнить список вещей в больницу электроприборами - зарядкой для мобильного и кипятильником
Anonymous
16 мар 2007, 17:59
Очень советую взять с собой ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ!!! После отхода от наркоза особо не попрешся умываться водой и тут салфетки очень помогут!
16 фев 2007, 11:29
всем привет в новом топе:)
16 фев 2007, 11:40
Привет и всем удачищи!!!
16 фев 2007, 15:22
Девочки, помогите советом, т.к. не к кому обратиться.Мне предстоит операция лапароскопия и мне надо сделать выбор к кому обратиться. Хотела пойти к МА, а сейчас засомневалась начитавшись предудущий топик. Предположительный диагноз - эндометриоз. Может кто посоветует, к кому обратиться?
16 фев 2007, 19:31
Я бы посоветовала,но я не в Москве,а на Еве хвалят МА,хотя читала тоже предыдущий топ и была удивлена.
17 фев 2007, 16:51
я сегодня вернулась с лапары. Очень довольна врачом. К операции шла долго, у меня была киста яичника 6 см, все врачи говорили, что удалят кисту вместе с яичником. И наконец я нашла врача, который сказал, что об удалении яичника речи быть не может. В восторге от операции и врача. Все прошло очень легко, хорошо отошла от наркоза, врач очень внимательный, несколько раз подходил в день после операции. Он сразу же внушил уверенность моему мужу, что у нас все будет хорошо. Кстати, до операции он дал телефон моему мужу, чтобы он мог позвонить и узнать, как все прошло. Операция была технически сложной, но тем не менее, яичник сохранен. Болей никаких нет, только немного беспокоят газы, но это уже не страшно. Кроме того, он на месяц после выписки расписал курс лечения, чтобы не было спаек и воспалительного процесса. Фамилия врача - Шнайдерман Максим Семенович, принимает в 79 клинической больнице. Если нужно, могу дать телефон. Я к нему попала по рекомендации своей знакомой. На консультацию попасть несложно - нужно будет просто позвонить и договориться о встрече.
17 фев 2007, 17:44
поздравляю с удачной операцией! Неужели в 79 больнице действительно есть такие чудо-специалисты, а не только приснопамятный Гаспаров со товарищи?
17 фев 2007, 18:30
я сама со страхом шла на первую консультацию, начитавшись в этом форуме про Гаспарова) но, как только поговорила с врачом, сомнения мои развеялись. Этот врач на самом деле работает не ради денег, а на результат. Я очень-очень долго не решалась на операцию, потому что врачам не доверяю...Но в данном случае интуиция меня не обманула. Девочка, которая мне порекомендовала этого врача, делала у него операцию в октябре и осталась очень довольна. Я тоже нисколько не пожалела. Еще мне говорили, что в этой клинике неплохой хирург Хачатурян - но про него ничего не могу сказать, в нашей палате его пациентов не было...
17 фев 2007, 18:46
какие у вас фотографии красивые в паспорте! где провели отпуск? жаль, но мне врач сказал, что нужно избегать солнца и загара после операции...а так хочется на пляж погреться на солнышке)))
17 фев 2007, 19:02
это Турция :) мне тоже на солнце нельзя по нескольким причинам, но я все равно езжу, без моря это не отпуск!
17 фев 2007, 19:12
сегодня тоже мечтали об отпуске, гуляя с мужем после возвращения из больницы. Врач велел как можно больше ходить, чтобы газы быстрее исчезли))) но пока даже не верится, что скоро снова смогу бегать, как раньше))) сегодня пока еще чувствую себя каракатицей:-))) живот большой такой и не втягивается)))) и наклоняться не могу пока)но самочувствие все равно хорошее, я ожидала, что будет температура и слабость... а никто не знает, когда после операции можно идти в спортзал? я забыла спросить у врача...
17 фев 2007, 19:28
да ты што, какой спортзал? минимум месяц нагрузки запрещены!
17 фев 2007, 19:32
уууууу!!! я вроде себя не так плохо чувствую)) придется карту в спортзал заморозить пока на месяц.... так непривычно, что живот такой большой))) хотя...:-))) надо привыкать - мы же скоро все будем ходить с такими животиками по понятной причине) когда забеременеем))) т.ч. это хорошая тренировка "ношения" живота перед более серьезными весовыми нагрузками)))
18 фев 2007, 02:37
klarina мне врач сказал,через две недели,можно потихоньку начинать нагрузки.
03 мар 2007, 19:32
klarina, будьте добры расскажите сколько стоила лапора для вас,включая все анализы.
18 фев 2007, 02:35
Поздравляю с лапарой! Удачи теперь в планирований:)
18 фев 2007, 10:49
ЛЕН, большое спасибо! записалась на среду к врачу, будем думать, что делать дальше...У меня гормоны были не в порядке, но лапара же может помочь их отрегулировать?
18 фев 2007, 13:02
Поздравляю с пролапариванием!Поскорей перебирайтесь в беременность,нечего тут засиживаться!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 фев 2007, 14:03
спасибо большое!!! пока с вами побуду тут, можно?:-)) но надеюсь, очень скоро переберусь к ожидающим Чуда беременным девочкам))
18 фев 2007, 13:15
а поделись, что тебе врач расписал за лечение? У тебя были небольшие спайки, кроме кисты?
18 фев 2007, 14:02
да, рассекли спайки справа, удалили полип небольшой с шейки матки. Ну и естественно, саму кисту. Выписки пока на руках нет - дадут после снятия швов. Лечение после операции: цефалексин 0,25 - 2 раза в день; метронидазол 0,25 - 3 раза в день; нистатин 0,5 - 3 раза в день; свечи с индометацином по 1 свече на ночь; клотримазол по 1 таб во влагалище; аспирин 0, 5 таб - 1 раз в день; вобэнзим по 3 драже 3 раза в день; лонгидаза - 10 уколов 1 раз в 3 дня. Все правильно или еще что-нибудь посоветуете поделать, чтобы спайки не образовывались? Я сегодня еще лучше себя чувствую)))Вчера на всякий случай еще купила Линекс, чтобы не было дисбактериоза. Кроме того, пью по утрам маточкино молочко.
18 фев 2007, 21:59
мне что-то похожее тоже выписывали, но поменьше. На 5 дней — заноцин (офлоксацин), метронидазол, свечи диклофенак и настойка водного перца (уменьшить кровотечение). Я тоже хочу купить себе, но не Линекс, а Хилак форте (я его че-то больше уважаю).
16 мар 2007, 16:52
Кларина, а какой прогноз вам дал врач по поводу беременности? Я тоже перенесла такую операцию, меня ужасно запугали, что будет трудно.
16 фев 2007, 19:38
В Москве хвалят Штырова из 31 больницы, Попова из МОНИАГа, Запорожцева - это кто на слуху. Наберите эти фамилии в поиске и почитайте отзывы.
17 фев 2007, 12:37
Всех Лапарюшек С Новым Годом по восточному календарю!
17 фев 2007, 16:16
Присоединяюсь к поздравлению!!!!!!С Новым годом!С Новым счастливым годом!Урааааааааа!!!!!!!!!
муся
18 фев 2007, 23:17
с какого по какой ДЦ можно делать лапару ?
19 фев 2007, 00:30
Всем по разному кому в начале цикла кому в конце.Это врач должен решить.
19 фев 2007, 00:35
мне врач назначил на 14 ДЦ, предполагалась не просто диагностическая лапара, а с удалением субсерозного узла.
19 фев 2007, 11:48
если предполагается работа с яичниками - то это до 9дц лучше делать
19 фев 2007, 13:48
klarina, спасибо большое про рассказ. Хотелось бы сходить на консультацию к Максиму Семеновичу. Не могли бы скинуть номер телефона на емейл Larssonik@mail.ru
20 фев 2007, 11:29
Девочки, я сама бывшая лапарюшка у МА, сейчас уже сижу в бер-ти:) Подруге нужно делать лапару, хочет к МА, а я телефон потеряла, поделитесь, плиз, телефончиком на кафедру. Всем огромное спасибо.
20 фев 2007, 11:51
178-59-71
20 фев 2007, 11:57
Спасибо.
21 фев 2007, 15:15
чуть в архив не сползли
21 фев 2007, 16:19
Люди! А когда месячные начнутся теперь? Что-то нет пока...Я ужО что только себе не напридумывала...
21 фев 2007, 16:30
а когда лапара была?
21 фев 2007, 16:42
была 8 февр. на 14 ДЦ, сегодня 27 ДЦ. Обычно у меня цикл 24-25 дней.
21 фев 2007, 16:48
Лапара считается как первый ДЦ. Так что ждите пока. Удачи!!!
21 фев 2007, 17:03
да? Спасибо, а я не знала... Может есть какая-нибудь ссылка почитать? А то Хрудь болит и Ярыну ужО купила, так сказать подготовилась к 1 ДЦ...
21 фев 2007, 17:39
ссылочку не дам, но день лапары действительно считается 1ДЦ, так что тебе еще очень рано беспокоится
21 фев 2007, 19:18
ждите,скоро будут М,не волнуйтесь.:-)
21 фев 2007, 22:13
Девчонки всем привет! Какие у кого новости?
22 фев 2007, 13:21
Привет...:) Лапара была в ноябре (рассечение спаек), результат пока нулевой, даже О не могу отследить...:(
22 фев 2007, 14:06
а почему О не можешь отследить??
22 фев 2007, 14:25
Ну первый нормальный цикл попал на новогодние праздники, в следующем мне на одном УЗИ на 5ДЦ сказали, что у вас О была перед М, что ЖТ осталось в ПЯ, а на 9 ДЦ оно выросло (это ЖТ) до 25 мм, а другие фолликулы так и не подросли я расстроилась решила, что в этом цикле все равно уже ничего не будет и больше не пошла никуда...и сейчас не хочу...
22 фев 2007, 14:47
Ксяна а почему на 5д.ц это же рано.Если не хочешь ходить,может БТ померить,хотя она не очень информативна.Но ты не расстраивайся,держись не раскисай нельзя нам раскисать:)
22 фев 2007, 15:02
Да я не раскисаю пока, пытаюсь держаться, потому и не иду чтобы мне еще больше диагнозов не наставили, я пока к ним не готова
22 фев 2007, 15:11
А я может и безответственная, но после лапары О не ходила отслеживать по УЗИ. Я возможное наступление О на глазок рассчитывала. Я себя в пример не ставлю, но еще рано переживать
22 фев 2007, 16:07
А мне кажется ты все правильно делаешь, а я стала зацикливаться, сейчас вроде легче, поэтому пока дам отдохнуть организму от обследований всяких...:)
22 фев 2007, 18:00
Наверно ты права,у меня тож была лапара в конце ноября,тут сходила к врачу мне он сказал не забивай голову,а наслаждайся жизнью.
22 фев 2007, 21:09
Да совершенно верно, я после двух УЗИ в этом цикле задергалась вся заметалась куда бежать что делать, а потом думаю хватит никуда не пойду отдохну физически, морально, потом все само наладится...:)
22 фев 2007, 14:19
Привет! А почему не можешь?
22 фев 2007, 14:26
Ответила выше
Заболела
23 фев 2007, 16:41
Девочки! У меня операция назначена на 28 февраля, а сегодня я с температурой 37.3 и насморк жуткий( Лечусь конечно...может ли перенести операцию или если не будет темп. сделают лапару?
23 фев 2007, 17:04
если у тебя будет кашель или насморк, то я перенесла бы. После операции больно будет и кашлять и чихать.
23 фев 2007, 21:02
надеюсь за эти дни поправишься.
24 фев 2007, 12:49
ИМХО.Я бы перенесла.Черевато делать на ослабленном иммунитете операцию.Потом от выделений можешь замучаться,плевральная жидкость будет отходить больше нежели обычно,слизистая то ослабленна,да и молочница может быть приличная.Да и вобще отходить будешь дольше,нежели когда здоровый организм.
24 фев 2007, 09:26
Девочки, всем привет! Лапара была в декабре, в Сеченова, нашли маленькую миомку и очаги эндометриоза, все прижгли, ставлю Утрожестан с 16 по 25 ДЦ. Вчера БТ была 37.1 (27 ДЦ), к вечеру пошли монстры, сегодня - 36,9, температура не падает. Я не то чтобы в панике, но боюсь внематочной, или это от Утрика или от лапары зависеть может? Если кто знает, плз, подскажите!
24 фев 2007, 11:21
Я когда Утрик вставляла у меня тоже температура сразу не падала 37 была, а потом на след. день уже все нормально, так что вполне может быть, но не факт к сожалению...
24 фев 2007, 14:19
Спасибки,завтра посмотрю, м.б.упадет...
24 фев 2007, 16:48
возник вопрос, случайно, не может потом грыжа пупочная после операции появиться? У моей тети после лапароскопического удаления желчного пузыря появилась грыжа, сейчас продолжает расти. Это совпадение? Кто-то что-либо слышал по этому поводу?
24 фев 2007, 22:46
Я о таком не слышала и не читала...:(
25 фев 2007, 11:18
я помню, было у кого-то такое осложнение после лапары. у кого-то синяки остаются, у меня вообще плохо заживали швы и долго, особенно пупочный. наверно из-за нагрузки, к тому же мне там один шов не сняли, пришлось самой ковыряться и распотрошить уже затянувшиеся швы, так что все может быть. однозначно надо идти на прием к хирургу, который резал.
25 фев 2007, 15:46
Привет всем! Какие тут ужасы обсуждают... от всего лечились а вот тепеь и грыыыыыжаааа. ужас! Я вот думаю на ЭКО пилить через пару тройку месяцев.... мне просто необходимы положительные эмоции. Они были бы если бы не пришлось отдавать кредит.... :(
25 фев 2007, 23:03
мне хирург несколько раз повторил, чтобы не поднимала тяжестей, но на мой вопрос, а что может произойти, ничего не сказал. Может, это как раз и связано с возможностью "обзавестись" грыжей? Или нельзя тяжести поднимать, чтобы кровотечение не началось?
26 фев 2007, 12:56
тяжести нельзя поднимать после лапары в течение 3 месяцев, мне врач тоже долбила это не один раз и в выписке написала, так что вариант с грыжей как осложнением вполне реален.
28 фев 2007, 13:48
Девушки, неужели всем назначали большой курс лекарств после лапоры, мне только антибиотик 2 тб в день и Аналгетик, и все ;( обнаружен был эндометриоз и сактосальпингс. (с транслита)
28 фев 2007, 13:55
Мне тоже ничего не назначили, у меня тоже эндометриоз был... Почитала разные топики здесь на Еве, теперь вот не знаю, всё ли правильно доктор сделал.....
28 фев 2007, 13:57
Меня хотят в климакс вводить, но после опирационой период кроме етих таблеточек ничего, а вам как это обьясняли? (с транслита)
28 фев 2007, 14:46
Мне тоже всего один антибиотик и еще свечи.
28 фев 2007, 15:05
А свечи какие для чего? (с транслита)
28 фев 2007, 15:12
противоспалительные,если я не путаю название индомециновые.У маня просто нашли воспаление придатков и эндометрит.
28 фев 2007, 15:48
Делала в Германии - вообще ничего не назначили. По собственной инициативе пропила антибиотик и все. Это же Вам не лечение назначили, а пока только для профилактики. А для лечения эндометриоза Вас в климакс будут отправлять, так что все путем. (с транслита)
03 мар 2007, 11:54
мне только на 5 дней антибиотик Заноцин (офлоксацин) по 2 р.в день, Метронидазол и свечки Диклофенак жаропонижающие. Удаляли фибромиому. Тоже стремно, что мало назначили, боюсь восп. процессов. И еще на 23 день после операции какие-то боли небольшие начались, О обычно безболезненно проходит, яичники без изменений...(((
28 фев 2007, 15:09
Мне назначали антибиотики, я пила их, по-моему, в тче. еще 2-х недель. Ну и Линекс для желудка.
28 фев 2007, 21:18
Делала лапару в Чехии, в прошлом месяце. Никаких лекарств не назначали. Вообще!
28 фев 2007, 22:57
Вот и У меня доктор из Австрии, на 5 дней назначила антибиотики и всё. Странно неужели они не думают что возможно воспаление после вмешательства и поэтому стоит давать более длительный курс. (с транслита)
01 мар 2007, 13:59
Всех с первым днем весны!!!!!
01 мар 2007, 19:06
Спасибо и тебя с первым днем весны...:)
03 мар 2007, 19:34
Девочки, скажите после лапоры сразу можно беременеть? Что врачи говорят?
04 мар 2007, 01:09
Мне врач сказал,на второй цикл можно планировать.А вообще это у кого что обнаружили.
04 мар 2007, 01:14
Девочкм вот у меня вопросик к вам, вы мерите БТ? знаю что она не очень информативна,вот этот цикл не мониторилась не было возможности,ну решила померить БТ, а она не поднимается выше 36,7, а ЯБ есть.Подскажите?
04 мар 2007, 19:31
Я уже довно не меряю БТ, но я чувствую так что она поднимается. А ЯБ не показатель того что произошла О, только показатель хорошего эстрогенного фона...
04 мар 2007, 23:05
Спасибо за ответ буду знать теперь.
08 мар 2007, 10:59
Девчонки, поздравляю вас с 8 Марта! Всем по пузику желаю и как можно скорее!
08 мар 2007, 11:32
Взаимно. (с транслита)
08 мар 2007, 13:18
Присоединяюсь к поздравлениям...:)) Пусть наш организм просыпается, как природа весной и дарит нам здоровеньких детишек...:)
08 мар 2007, 15:12
Я тоже присоеденяюсь всех Лапарюшек с 8 мартом,много цветов и море улыбок.
08 мар 2007, 11:31
Скажите как у вас был первый день М , после лапары? У меня уже 3 день мажет светло-розовым и всё никака, уже начила переживать. Хотя по срокам должны вот-вот. (с транслита)
08 мар 2007, 11:46
у меня задержались на 2 дня. Но мазня со дня лапары (на 14 ДЦ делали) и до месячных все время была, т.к. удалили узел миомный и, видать, изрядно поковырялись...
08 мар 2007, 11:47
еще добавлю, что месячные были обильными, поэтому на всякий случай будь готова.
08 мар 2007, 11:51
Спасибо сегодня поеду суперов накуплу. У меня после лапары помазалось 2 дня и всё а опирация была 19 февраля, вот сейчас опят стало мазать. А у Меня там тоже наковыряли эдометриоз хозяйничал ;( А у вас разве первых М не ждали что бы сделать укол? Мне доктор сказала в 1 день что бы я приехала к ней. (с транслита)
08 мар 2007, 13:11
а мне укол не нужен. Я этот цикл еще догуляю нормальным человеком, а в след.начинаю ОК "Ярина" на пол года, как минимум.
08 мар 2007, 15:14
У меня нормаьный были,правда не много обильные.
.
11 мар 2007, 13:17
у меня лапара была на 14дц (1ДПО), после мазало 4 дня, я думала в М перейдет, но не перешло. лапара была без гистеры. а М начались через 27 дней после Л, т.е как бы день Л стал 1-м днем цикла. причем перед М мазало дней 8, чего раньше не было. раньше максимум 2-3дня мазало. а М пошли самые обычные. после М не было мазни как раньше до лапары. и диких болей в М не было как опять же раньше до лапары.
09 мар 2007, 16:17
Опять в архив ушли:(
09 мар 2007, 16:18
да, что-то опять активность на нуле :(
09 мар 2007, 19:00
Привет девчонки, я записалась на гинек. массаж, во вторник пойду на первый сеанс, вот только мне еще прописали свечи с лидазой, а их только по рецепту делают, а я что-то не знаю где такие аптеки есть....? Может кто знает??
09 мар 2007, 23:35
Обычно в госуд аптеках есть рецептурный отдел,там как раз и делают по рецепту.Ксяна расскажешь про ощущения при массаже.
10 мар 2007, 12:04
Спасибо Лена, я поискала в тырнете вроде Доктор Столетов делает по рецепту, сегодня пойду закажу. Про массаж конечно напишу, у меня во вторник первый сеанс, потом сразу и отпишусь, но что-то врач как-то неоднозначно говорила, что будет не очень приятно...
Anonymous
12 мар 2007, 22:53
:)
13 мар 2007, 22:00
Привет тем кто еще сюда забегает хоть иногда...Наверно все уже в беременность перешли...:) Сегодня сходила на гинекологический массаж, может врач меня пожалела для первого раза, но я сильно болезненных ощущений не было, размяла она меня, а потом на электрофарез...чуть не заснула...:)
13 мар 2007, 22:04
Ксяна забегаю,пока еще тут в хочушках-лапарюшках.Здорово,а тебе по каким показаниям поставили эту процедуру?
13 мар 2007, 22:11
Это хорошо, что хоть ты забегаешь...:))) Я сама себе её назначила...:) у меня лапара в ноябре была, спаечный процесс, ну так вот этот цикл я отдыхаю от планирования вот и решила, чтобы не образовались быстро снова походить, да и полезно это для улучшения кровообращения, ну а электрофорез мне уже врач предложила и свечи для размягчени я спаек назначила...
14 мар 2007, 00:56
Классно,мне вот врач ничего кроме утрожестана,ну антибиотики это понятно,не назначил.Я у него спрашивала про электрофоез и кровь почистить,сказал что это не нужно.
14 мар 2007, 19:58
А у тебя что на лапаре обнаружили, своя О етсь сейчас??
15 мар 2007, 01:29
Ксяна забыла:)я же писала воспаление придатков + на биопсий обнаружили полип,но его удалили и хр эндометрит,вот это штука посерьезнее.
15 мар 2007, 22:14
Прости не запомнила...:( Так на работе мозги напарили, что себя уже не помню....
15 мар 2007, 22:16
Да эндометрит штука серьезная.. Знаешь, а у меня сегодня второй сеанс массажа был, вот здесь уже все серьезно было, я аж вспотела вся так она меня промяла хорошо....:) Больно было......
Anonymous
14 мар 2007, 20:03
Девочки, кто делал лапару в клинике ЛЕРА в Москве. Как впечатления? какая стоимость операции?
14 мар 2007, 22:10
Я у МА делала, про ЛЕРУ только слышала...:(
15 мар 2007, 00:59
Девочки, кто-нибудь делал лапару у Геворкян? Что можете сказать?
15 мар 2007, 22:18
Я делала у Геворкян, пока желанного результата нет, а какие у вас показания к лапаре??
16 мар 2007, 21:20
ПКЯ - это точно. Про трубы ничего не знаю - снимок делать не хочу, так как, насколько понимаю, на операции все равно трубы проверяют.
16 мар 2007, 21:28
Ну с этим Геворкян здесь рекомендуют.
15 мар 2007, 18:09
Девочки где вы все?топик все время норовит уйти в архив;)
15 мар 2007, 18:21
я иногда захожу посмотреть, но как то посещаемость упала. По-моему самое время поднимать вопрос о прикрытии топика.
15 мар 2007, 19:52
даааааа, что-то новенькие девы не спешат в наш топ. тоже не вижу в нем смысла :(
15 мар 2007, 21:33
лан:( хоть и жалко оченьььььь,тогда больше не поднимаем,если упадет:(
16 мар 2007, 09:39
:'( :'( :'( С этого топа началась Ева для меня
16 мар 2007, 10:31
и для меня, но что делать? предлагай выходы, иначе бессмысленно нам тут сидеть
16 мар 2007, 11:01
да я согласна закрывать, просто жаль...
16 мар 2007, 17:45
Таааак, опять про закрытие тема пошла....я протестую. По мне, так пусть висит. Этот топик никому не мешает. А так, нет-нет, да и заглянешь узнать у кого как дела.
16 мар 2007, 18:17
Мне тож очень жалко,тогда давайте заглядывать и делиться новостями или просто поболтать.
16 мар 2007, 21:31
Я согласна с Леной можно же просто общаться о тем о сем, а то люди за помощью иногда заглядвают, а им даже ответить некому...:(
17 мар 2007, 00:18
Ну у меня пока ни каких новостей,принимаю утрожестан и жду М,вот думаю может на дюф перейти.
17 мар 2007, 09:58
У меня пока затишье, хожу на массаж ,электрофарез, в апреле начну планировать, жду не дождусь...:)))
17 мар 2007, 11:13
Утрожестан лучше принимать, особенно если получится заБ
17 мар 2007, 18:12
Тогда останусь на утрожестане.
17 мар 2007, 09:59
А еще мне ужасно хочется сменить работу, останавливает только то что все думаю вот вот забеременею и просто уйду в декрет....:) Мечты мечты.....
17 мар 2007, 11:15
Я понимаю конечно, что говорить легко...но ты возьми и смени работу, если тебе хочется. Живи сегодняшним днем и наслаждайся. Хочется чего-то нового, зачем себе отказывать???!!!
17 мар 2007, 11:27
Да ты права, нет я не плачусь, в принципе я уже морально готова к этому, осталось перевести резюме на языки и в путь, буду искать через агенства наверно, просто хочется и сменить работу и заняться чем -нибудь новым, что будет мне интересно...:)
17 мар 2007, 18:15
Оксана наверно это правильно сменить работу отвлечьтся.Как мне врач сказал,типа за бей счас на все и отдыхай.
18 мар 2007, 17:38
Меня только одно сейчас удерживает, здесь я могу в любое время отпроситься и меня отпустят куда надо, а на новой работе никуда не отпросишься первое время, а я сейчасна процедуры хожу, хотя начать искать уже можно думаю...:)
17 мар 2007, 15:18
А я после лапары месяц отдохнула без гормонов и перехожу на Ярину с 1 ДЦ где-то в понедельник((( Так не хочется(( на целых полгода(((
18 мар 2007, 17:38
А зачем вас посадили на Ярину???
18 мар 2007, 21:55
мне ок.9-ти мес. нельзя беременеть, удалили на лапаре большую миому, остался глубокий рубец.
19 мар 2007, 15:50
Ирин! Скажи а зачем тебя послали на удаление миомы? Она мешала Б? Как пршла лапора? Просто у меня тоже миомы и грозят повторной операцией(полостной), т.к. пугают, что швы расходятся если удалять лазером.
19 мар 2007, 17:36
нее, я не специально шла ее удалять. Я лапару делала в основном из-за диагностики, а миому хирург сначала сказал, что удалит только в том случае, если она "неглубоко" сидит. А потом,когда влез внутрь, то решил, что такое "сокровище" здоровенное мне не нужно и удалил. Когда после операции меня в палату завезли и медсестра сказала, что миому он удалил, а все ост. у меня более-менее, я так обрадовалась. Решила, что через 3 мес. можно беременеть. А позже пришел врач и сообщил, что миома (лейомиома правильно) оказалась больше, чем видно было по узи и он решил ее удалить, и рубец большой, и беременеть 9 мес. нельзя...(((( Он ушел, а я расплакалась((( Заб. она не мешала, и вынашиванию в таком размере (5смх5см)тоже не мешала, но во время беременности эти гадости обычно растут, поэтому и решил резать. Опять же, вдруг, я на ЭКО пойду, а там еще и на стимуляции расти начнет. Не могу сказать, рада я или нет, что такой у меня итог лапары, где-то 50 на 50...
19 мар 2007, 16:09
а без ОК никак нельзя переждать 9 месяцев??
19 мар 2007, 17:27
ОК вроде перестраховки, чтобы она не росла быстро по-новой. Хотя, и на ОК растет тоже...(((( В идеале климакс, но на фиг оно мне надо?...
18 мар 2007, 18:49
Девченки, помоготе, ни как не могу определиться... снимок труб - двухсторонний гидросальпинкс... надо на лапару, О нет. Я не в Москве живу, но лапариться хотелось бы там... к кому лучше обратиться с моей проблемой?
18 мар 2007, 19:23
Мне тоже по результатам ГСГ ставили 2х сторонний гидрос. пошла на лапару оказался односторонний а вторая труба оказалась проходима полностью, и ещё эндометриоз нашли. Вот так. (с транслита)
18 мар 2007, 19:25
Насколько я знаю по СПКЯ лапару хорошо делает Геворкян, а по трубам Штыров. ХОРОШИЕ ЛАПАРОСКОПИСТЫ. На форуме очень хвалят лапароскописта от Бога - доктора Штырова из 31 ГКБ и Геворкян Марианна Арамовну Моси-талмед, 68 ГБ. Есть реальные результаты в виде детей. Также еще хорошие лапороскописты (по отзывам форумчанок): Запорожцев (ЦЭЛТ), Ищенко (и отец и сын), Ботвин (Сеченовка), Цой Александр Семенович (Российский национальный медикохирургическом центр Министерства здравоохранения РФ.)
19 мар 2007, 16:05
В мед. центр на Опарина или к Геворкян
20 мар 2007, 17:12
Рекомендую Центр планирования семьи и репродукции (ЦПСиР) на Севастопольском просп., зав. гинекологическим отделением Каппушева Л.М. или Панин А.В. Оба- супер-профессионалы, и условия в больнице очень даже ничего. Я недавно оперировалась у Панина, очень довольна врачом.
18 мар 2007, 23:20
Здравствуйте, девочки! Вот я и оказалась в этом топе. Все надеялась, что до операции не дойдет. В начале года была Б, но не укрепилась на 8 день задержки-выскочило. Потом три стимуляции клостилом никаких ДФ на УЗИ не увидели, ставили пониженную эхогенность яичников и каждый раз один из яичников(по-очереди) увеличен. Врач сказала, что нужно делать лапароскопическую резекцию яичников, операцию назначила на 18 апреля. Три дня ходила в трансе пока не зашла в этот топ, почитав ваши сообщения успокоилась. Спасибо вам за то, что вы делитесь своим опытом и поддерживаете таких как я.
19 мар 2007, 15:40
Стюрочка, Удачи тебе. А операции не бойся она совсем не страшная, как я там выше писала самое страшно из всего ехтого процесса, ехто ожидание самой операции, а всё остальное терпимо.Я вообще сыкушка, боюсь всего. Но даже мне показалось совсем не страшным. ;) Так что ты не бойся , не расстраивайся. Надо значит надо. Они там всё посмотрят и подчинят если что нужно. И будишь ты скоро мамой 100% Тем более если учесть, что что даже плохой результат это всё же результат. Так что всё будет Супер.
19 мар 2007, 15:46
Стюрочка большой удачи тебе и ничего не бойся:)
19 мар 2007, 16:01
Желаю удачи!!! Все будет хорошо!!!Воспринимайте лапару как новый (большой) шанс на Б!!!
19 мар 2007, 21:24
Присоединяюсь к пожеланиям, мысленно мы с тобой, вот тебе кулачки в поддержку...:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 мар 2007, 15:11
Спасибо вам девочки за поддержку- сделаю отпишусь!
19 мар 2007, 18:10
Девочки, всем большой привет! Давно не заходила на Еву. Вот наконец-то выбралась. Отчитываюсь о проделанной работе : лапара в октябре, ноябрь, декабрь капельницы, в ноябре ЛИТ донором, с ноября находимся в стадии планирования. Результаты пока грустные. Доктор говорит ждем еще 3 месяца и будет стимулирувать меня и ИИ. Вот. Обидно, овуляция своя есть, все остальное тоже (как говорят) ок.......На самом деле, все труднее и труднее держаться подряком.Вот:( Надо идти в отпуск:)
19 мар 2007, 21:26
У нас с тобой рядом лапара была, у меня в ноябре, результатов тоже ноль, хожу на массаж, тоже хочу в отпуск....лучше конечно декретный....:)
21 мар 2007, 12:09
не опускай руки, лучше сходи в отпуск, развейся ;-))) а если О своя есть, зачем стимуляция нужна??? Мож лучше ИИ попробовать?
20 мар 2007, 12:58
Привет девульки - у меня лапара было в октябре 2006 года - трубы проходимы, но в спайках, все почистили исправили. Сейчас 6 цикл, 17 ДЦ - О нет, но чувствую сегодня завтра будет. Решила в этом цикле после О попробовать БМ - надело сидеть без дела, хочу расшевелить свои трубы. Многое мне не доступно из-за наличия миомы. Если кто то знает хорошие истории про Б после лапары в связи с трубным фактором расскажите, чувствую нужна поддержка :(
20 мар 2007, 16:32
Привет вот топик где положительные отзывы о БМ,правда есть и отрицательные,не читала http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22472048 Может еще кто из девчонок напишет.Я пила БМ ,но до лапары.
20 мар 2007, 18:08
Спасибо, но я спросила Джулию о том что она бы мне порекомендовала. Про БМ она ничего не сказала, посоветовала попробовать гомеопатию :( То что я читала про БМ вроде бы мне подходит, но раз нет так нет.
20 мар 2007, 20:36
Привет Boa у меня тоже спайки, но я пока не могу преободрить тебя хорошим примером, пока только надеюсь что все будет хорошо...:)
21 мар 2007, 11:32
Девочки, помогите разобраться! По результатам гистеро-лапораскопии куча хр.заболеваний. Беспокоит, что миома подтвердилась субсерозная 1,0-1,5см и её во время операции не смогли убрать. нет спецаппарата. Назначено 3у диферилина, после 1М УЗИ контроль, и потом на повторную операцию. Гистерорезектоскопию. Я со всем согласна, климакс поможет убрать эндометриоз. Но возникают сомнения этот аппарат клиника должна скоро получить. Не намеренно затягивается время? Может стоит сначала эту миому удалить и потом входить в климакс? Подскажите!!!
21 мар 2007, 12:17
Поскольку разница между операциями по сроку небольшая, то наверное стоит входить в климакс после 2-й операции. А почему в первую операцию аппарата, кторый миому удаляет не оказалось, а теперь он вдруг откуда-то появится. Мля, почему за 1 раз нельзя все было сделать??
21 мар 2007, 12:33
Больше всего обидно. Не бесплатно всё, даже перевязки, койко-дни. В городе есть такие аппараты. Да и в ЕКбург можно съездить. После климакса можно ждать М до 100д. У меня была такая надежда, а теперь проблемы наросли как снежный ком.
21 мар 2007, 21:37
думаю, что это не субсерозная миома, т.к. субсерозную запросто удаляют на лапаре, она ведь растет снаружи матки в брюшную полость. А вот на гистере, как раз удаляют внутренние миомы. Это у них гистероскопа не было, что ли? Насколько я представляю миомы удаляются вручную спец. инструментами, а не аппаратом... Но я, конечно, не спец. Мне давеча субсерозную удалили, но у меня размер большой 5см х 5см. В принципе часто уже на узи понятно, куда растет миома, и как ее удалять — на лапаре или на гистере? Что-то мутно это как-то...
21 мар 2007, 22:24
Чем больше проходит времени, тем больше возникает вопросов. Мне делали и продувание, и ГСГ - трубы проходимы, а на лапоре в правую концетрат совсем не пошёл, в левой должен быть сактосальпикс про него ни слова? По УЗИ миомы разве не различаются? Никак не описано то, что сказала словами, а именно "вход в шейку затруднён из-за деформации вызванной эндометриозом". Степень эндометриоза ставят сразу или по результату гистологии? А аппарат что надо было использовать наз. резектоскоп. Я поняла что им можно миому "выпарить", закатать током. Наверное надо со всеми анализами проконсультироваться ещё где нибудь.
21 мар 2007, 22:32
степень эндометриоза, кажется, ставят сразу. Я вот чего не понимаю, зачем они тебя взяли на лапару, зная, что у тебя есть миома и, зная, что у них отсутствует резектоскоп?
21 мар 2007, 23:16
Меня направили из ЦПС в горбольницу, это все госужереждения, но таким как я всё за деньги, естесттно! И опять вопрос аденомиоз и наружн.генитальный эндометриоз, должны быть в заключении слова, что его прижгли, или ещё что? Определили и всё? Врача все так хвалят, она нарасхват. Конечно это те, у кого получилось. А у кого нет, в восторге от доброго отношения. Хотя я была удивлена, что после операции она не зашла в этот же день. Конечно всё что делается к лучшему, и не хочется вновь разочароваться. Но нет уверенности.
22 мар 2007, 13:26
у меня не было эндометриоза, поэтому, не знаю, что они обычно пишут в заключении в таких случаях (((( Мож, кто-то еще в курсе здесь?
21 мар 2007, 21:45
Девочки как вы справляетесь с ПМС ? У меня после лапары,он просто задолбал этот ПМС,раньше до лапары такого не было.Короче я злючаяяяяяяяя просто ужассссссссс.Может чего попить?
21 мар 2007, 23:21
Я тоже вся дёрганная. Сказали яичник не трогали М придут в срок. Голова болит, живот тянет. То ли монстры, то ли последствия лапары? Настойку пиона, как успокоительное!
22 мар 2007, 10:24
у меня каждый раз тоже зверский ПМС, кошмар
22 мар 2007, 13:27
Ну а чего ты можешь попить?? Валерьянку или пустырник наверное.
21 мар 2007, 22:41
Девочки, может кто знает что такое хромосальпилноскопия. Может неправильно написала. Это из выписки после лапары.
22 мар 2007, 10:23
проверка труб скорее всего
22 мар 2007, 13:25
согласна с Нелей, другого в голову не приходит.
22 мар 2007, 18:12
Девочки,привет. Я новенькая,не думала,что все дойдет до лапары :( прочитала топик, кое-что для себя прояснила. Девочки, а сколько по времени длится операция и сколько потом от нее отходят?
22 мар 2007, 18:18
Бояться абсолютно нечего. Лапара это же шаг к нашей главной мечте!!! Операция длится по-разному. Зависит от сложности. Если ситуация типичная, то где-то минут 40. Отходняк зависит от наркоза, есть ли швы и т.д. Я в тот же день ужинала и вставала, а на следующий день домой пошла. Где-то еще несколько дней мешают газы, которые закачивают во время лапары. Если еще будут вопросы, обязательно пиши. Удачи!
23 мар 2007, 00:25
Привет! операция длится от 20 мин-до 1 час,отходят от наркоза быстро.
23 мар 2007, 00:04
Всем привет! 4 апреля иду на операцию к Геворкян. Подскажите, на сколько дней надо с работы отпрашиваться? И если кто-то недавно делал у нее - подскажите, какие анализы нужно сдавать? Я записывала под диктовку по телефону, но не уверена, что всё записала правильно... Не хотелось бы придти в день операции неподготовленной!
23 мар 2007, 00:28
вверху есть список анализов,но у некоторых врачей отличается.
23 мар 2007, 22:13
Вверху список видела, меня именно Геворкян интересует, к ней ведь иду.
23 мар 2007, 12:17
МА дает больничный, если ты москвичка. Мне кажется, что если работа не тяжелая, то можно выйти через неделю после лапары. Ты нам напиши список анализов, которые тебе продиктовали, если что, то постараемся дополнить. Удачи!
23 мар 2007, 22:12
Хм. Вот интересно, а если я работаю в Москве, а прописана в области, мне не дадут больничного??? Да, чувствую, надо звонить и выяснять. Список анализов, которые мне надиктовали: - кровь на рв, вич, гепатит В,С - группа крови, резус-фактор - общий анализ крови - общий анализ мочи - ЭКГ - Флюорография Я в верху топика в списке видела еще мазок, вот и засомневалась - мне надо или нет.
24 мар 2007, 15:24
у меня (в Киеве) было так. Сделали операцию, на след. день выписали, приехала через неделю — сняли швы и дали больничный. И в тот же день надо было идти в ЖК по месту жительства к совему гинекологу, и там мне открыли след. больничный, который я продлевала раз неделю. В общем на больничном пробыла 1 месяц.
24 мар 2007, 16:49
Надо. Я сдавала и общий, и бакпосев. А Узи? Сделала?
25 мар 2007, 21:07
всем привет,опять в архив свалились:(
25 мар 2007, 21:19
Привет, привет...:)
26 мар 2007, 17:09
Девочки,вот хочу спросить,после приема утрожестана,на какой обычно должны прийти М на 3-5 д.ц? подскажите кто знает или можно и до 10 ждать?
26 мар 2007, 17:15
у всез по-разному. Слышала что и по 10 дней не приходят. У меня обычно через 2 дня начинаются
26 мар 2007, 20:22
Спасибо,у меня тоже обычно через 3 дня,а счас чего-то не пойму их до сих пор нет,после приема прошло уже 6 дней.
27 мар 2007, 12:16
а Б возможна? Может тест сделаешь?
27 мар 2007, 13:28
Свет да сделала,отрицательно :(.
27 мар 2007, 15:14
слушай, ну тут трудно сказать. Как говориться вероятность 50% :-) Удачи!
28 мар 2007, 15:06
Спасиб Свет, будем ждать или М или чего обнаружат на приеме у врача.
28 мар 2007, 10:17
Лен, ну как дела? М начались? Сегодня какой ДЦ?
28 мар 2007, 15:04
Свет привет! Нет М так и нету,позвонила своему врачу он сказал не впадать в панику,а в конце недели сделать еще тест и потом уже к нему на прием,сказал что на узи еще пока не надо,так как все равно там ничего не увидят.Так что он меня не много успокоил.
28 мар 2007, 15:12
да, на УЗИ действительно ничего не будет видно. А ощущения есть какие-нибудь? Уже сколько задержка? Может ХГЧ сдашь?
28 мар 2007, 22:54
после приема утрожестана,последную я выпила 20 марта.Ощущения только грудь сильно болит и все.Наверно ты права на счет ХГЧ.
29 мар 2007, 08:39
Ну уже приличная задержка. Я макс. видела на Еве 10 дней после отмены М приходили. Может в субботу сдашь ХГЧ?
.
31 мар 2007, 13:12
у меня после утрож.была задерж без Б 2 недели, правда я его тогда перевставляла, вместо 10 дней ставила 15.
30 мар 2007, 10:37
Здравствуйте, девочки. Меня очень интересуют 2 вопроса: 1. о том сколько времени нужно провести в больнице после лапары? 2. если дает больничный то насколько?
30 мар 2007, 10:45
Я делала у Геворкян,была в больнице один день,то есть на сл день после операции выписали уже,дали больничный на 6 дней,продлевали в ЖК без проблем.А больничный дали на 6 дней потому что по сути мы должны были на 6 день выписаться.
30 мар 2007, 11:03
А как с самочувствием после операции?
30 мар 2007, 11:11
Отличное было,тока газы беспокоили дня 3 сильно.А потом чуток совсем.
Anonymous
30 мар 2007, 16:04
А какой сейчас бюджет на лапару?
30 мар 2007, 22:21
Смотря где делать...
Anonymous
31 мар 2007, 17:33
ну, к примеру, у МА
31 мар 2007, 23:31
У нее для москвичек 24000 тыщи было 2 месяца назад.
01 апр 2007, 14:53
Девочки всех с 1 апреля,побольше смеха и улыбок нам всем.
02 апр 2007, 09:31
Ну что? Как дела?
02 апр 2007, 20:37
Привет Света! пока никак вот записалась на узи,хотела раньше,но только на среду.Так что приду все расскажу.
03 апр 2007, 08:40
А ХГЧ не сдавала?
04 апр 2007, 11:10
Свет не пошла я на узи М пришли:(.Не могу понять почему такая задержка была после приема утрожестана.Могли ли физические нагрузки повлиять?я на фитнесс хожу и тут последнее время усиленно ходила.
01 апр 2007, 14:53
С Вербным Воскресеньем!
01 апр 2007, 20:05
Спасибо и тебя С Вербным воскресеньем..:)
02 апр 2007, 22:36
Девочки, послезавтра сдаюсь :-) Пожелайте мне удачи!!!
03 апр 2007, 15:43
Удачи большой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 апр 2007, 16:01
УДАЧИ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 апр 2007, 14:35
Всем приветик! Вот я и вернулась к Вам обратно! Тока терь готовлюсь не к лапоре, а к гистере по удалению полипов. К Вам вопросик: врач прописал принимать утрожестан во второй половине цикла для того, чтоб к операции все "очистилось". Но вот у меня, наверное, все не как у людей. На втором цикле приема утрожестана у меня странные месячные были(сгустки темно-алого цвета и в скудном кол-ве). Сейчас выделения прошли и идет 7 ДЦ, но БТ очень высокая для меня держится - 37.1!!! Тесты говорят Б НЕТ :( Может до конца эндометрий не отторгся? Или какое воспаление?
03 апр 2007, 16:08
Привет, Светик. Я думаю ты себя зря накручиваешь. Нет у тебя никакого воспаления. Скорее всего это эндик кусками выходил. Ну и вообще М могли измениться, все таки утрик ты не принимала раньше. А когда гистера?
03 апр 2007, 16:59
Попадает на майские....планирую 2 мая. А почему БТ такая высокая? У меня никогда она так долго не держалась! Два дня во второй фазе, не больше. А так уже 10 дней держится!!! Женьчик, как твои новости в планировании? Я вот на гистеру решилась и опять в бой ;)
03 апр 2007, 19:19
а я думаю биопсию сделать. Затвра буду с врачом разговаривать. Как вообще у вас дела? Что-то все редко стали появляться
04 апр 2007, 16:27
Да дела не очень. Сил уже все меньше и меньше остается на борьбу с невидимым недугом. У меня создается впечатление, что у меня по кусочкам будут вырезать мои органы размножения, пока не дойдут до основоного органа - матки. А потом, так разведут руками и скажут "Не судьба, девушка...". Эндометриоз вырезали, не помогло, щас предлагают полип, а затем сказали - все миомы....так у меня ваще ничего не останется!!!
04 апр 2007, 03:33
Девчонки, после лапры 7 день. Температура - 37.5. Это нормально или звонить к врачу ?
04 апр 2007, 06:35
Не забывай, это операция всё же. Даже пальчик порежешь и то больно, мажешь зелёнкой, мазью. Мне сделали после лапары 6 капельниц с антибиотиком и неделю ещё пила их же + всякие витамины, иммуномодуляторы. Смотри по состоянию своему. Весь день держится или к вечеру поднимается?
04 апр 2007, 16:04
А мне - ничего кроме обезьаливающего не дали и не делали. Но сегодня температура упала до 37 и жить сразу стало лучше.
04 апр 2007, 11:08
С пролапариванием тебя,а на счет температуры даже незнаю вроде она маленькая.Позвонить к врачу наверно.
04 апр 2007, 16:06
Спасибо.:-) Да сегодня вроде бы ниже температура (37). Она у меня весь день была 37.5. Что для меня высоко - "хладнокровная" я :-).
04 апр 2007, 16:16
Поздравляю с пролапариванием!!!!! У меня поднималась температура к вечеру дня два после лапары. Но у всех разная переносимость операций. Так что в твоем случае я бы не переживала пока. Принимай антибиотиики (если тебе их прописали) и все должно быть нормально.
05 апр 2007, 03:36
Спасибо :-) А мне антибиотики не прописали. А про температуру сказали, что нормальная... У них считается 100F - повышенной, у меня - 99.5F.
05 апр 2007, 11:40
Обычно всем назначают антибиотики,но наверно это только у нас такая практика.
05 апр 2007, 17:53
Может всё зависит от объёма операции? В России часто необоснованно, много и не по делу назначают антибиотики. А препараты типа Фервекс, Упса принимают натощак, как чай, даже дети. После таких ударных доз иммунитет никакущий становится. Организм не сопротивляется даже переохлаждениям. Так что может это и лучше, что только обезбаливающее.
07 апр 2007, 19:26
Вчера прописали антибиотики. Поводом послужила температура 38.5 и то, что я не могла есть (уже минус 6 кг после лапры). Так что российская практика назначать антибиотики сразу, может быть и имеет свой смысл. Сегодня второй день с антибиотиками - жизнь налаживается.:-)
04 апр 2007, 16:30
05 апр 2007, 20:08
Я дома уже! Пролапарилась как миленькая :-) Дали диск с записью операции, с мужем отсмотрели этот ужастик :-)) М.А. отправила беременеть!
05 апр 2007, 20:11
Поздравляю с пролапариванием...:) Что обнаружили на лапаре??
06 апр 2007, 10:11
делала лапару+гистеру. обнаружили эндометр. кисту 1,5 см в диаметре на левом яичнике - ее заподозрили на УЗИ, это и было поводом для лапары. Так что УЗИст не ошиблась. и на трубах по параоваривальной кисте. трубы проходимы, правый яичник в порядке, матка без особенностей. поставили эндометриоз 2 степени, прописали дюфастон с 16 по 25 д.ц. М.А. отправила беременеть, но у нас еще МФ, так что готовимся к ИИ. М.А. сказала без фанатизма, три, максимум шесть попыток, потом на ЭКО.
06 апр 2007, 00:02
Поздравляю с пролапариванием,теперь только в беременюшки:)Удачи в планирований.
06 апр 2007, 12:51
Поздравляю!!!!! Желаю скорейшего результата!!! Жутко наверное опнрация на записи выглядит?? Я вот как-то не жалею, что не посмотрела свою операцию.
06 апр 2007, 13:34
Ну да, выглядит жутковато, с учетом, что всё в шестикратном увеличении. Но я такой въедливый человек, что мне надо всё своими глазами увидеть :-) У меня такой неприятный казус был с протоколом операции. Когда я отошла от наркоза, почитала, там про трубы не подчеркнуто было, нормальные они или нет. Лежала, расстраивалась, думала, непроходимые :-( А утром когда М.А. пришла на обход, смотрит мой протокол и говорит: "вот, не подчеркнула! Надо всё за ней проверять!" Оказывается, что мне не подчеркнули, что трубы не изменены, фимбрии выражены, и на одном из яичников ошибочно подчеркнули "в спайках" - он был совершенно чистый. А я Марианне Арамовне и говорю: "некоторые не подчеркнули, а другие переживают!" :-) На записи всё видно как раз. Я удивлена, что М.А. так хорошо помнит, у кого что там внутри - она за день 8 лапар сделала, и про всех всё помнит.
06 апр 2007, 16:29
:-))) а мне она диагноз забыла написать, я лежала до следующего утра и мучалась, мне казалось, что раз не написано ничего, то наверное у меня весь букет заболеваний обнаружили. В итоге оказалось только СПКЯ, правда мне и этого диагноза на сегодняшний день достаточно :-))))
06 апр 2007, 15:00
Девочки, помогите советом. Была у меня лапара 1,5 года назад, все было хорошо, нашли только эндометриоз 1 степени. В ноябре ЭКО, после него киста, сказали обычная - фолликулярная. На след цикл она типа прошла. Еще на следующий опять киста там же. Сейчас думаем опять на лапару. Врач советует прямо перед самыми М на 29ДЦ ее делать -типа так материала будет больше для исследования. Я боюсь что ВДРУГ именно в этот месяц я и заБ а тут лапара+гистера. Да, кстати, сейчас подозревают эндометриозную кисту. А я боюсь что это опять обычная фолликулярная киста, которая с М пройдет, а тут лапара... мучаюсь вся... Может просто переждать М и после М сделать если киста останеться?
06 апр 2007, 15:54
Я не совсем поняла, киста у вас постоянно присутсвует или периодически появляется-исчезает?
06 апр 2007, 16:00
появляеться-исчезает через цикл... или же ее не видят, фиг его знает
06 апр 2007, 16:26
Раз нет уверенности в ее постоянном наличии я бы не стала идти на такие кардинальные меры как лапара. ИМХО, прежде я бы удостоверилась, что она зараза есть и никуда не девается. Для этого лучше наверное походить к одному и тому же УЗИсту.
06 апр 2007, 16:28
Просто вылазит все время, уже 3 раза за 5 циклов, врачи думаю что в любом случае чето не так - не может фолликулярная киста какждый цикл вылезать... Да и все равно полтора года прошло, за это время там эндометриоз уже разбушевался видимо совсем... по всем приметам опять он, тк М кусками прям идут, коричневая мазня и тд...
06 апр 2007, 16:33
Если делать лапару,то наверно все же перед М.
06 апр 2007, 16:38
Ну эндометриоз это уже посерьезнее причина для лапары. А врач предлгает лапару уже в этом цикле на 27ДЦ или в след.? Если в след., то просто предохраняйтесь, чтобы душенька была спокойна. А этот цикл пропустите, раз есть надежда на Б.
06 апр 2007, 16:40
Надежды то уже давно нет - встаки уже 4 года ждем. Но мало ли... Предлагают сейчас, на 29ДЦ. Вчера должны были начать второй проткол, вот нашли бяку эту, не вижу смысла тянуть, раз эндометриоз разбушевался снова... тем более после ударной дозы гормонов в ноябре на ЭКО
06 апр 2007, 16:42
Лапару по нормам когда делают - в начале цикла? Я вот думаю - доктору верить что он перед М предлагает сделать это. Гворит что при эндометриозе в асмый раз - все в самом расцвете там будет, соберм типа максимум для исследования. Он прав?
06 апр 2007, 21:05
Аня я думаю прав однозначно,мне тож делали в конце специально чтоб эндометрий взять,ну у меня другая ситуация.А у кого ты собираешься делать?
07 апр 2007, 18:50
У Александра Вазгеновича - в НИИ Дженелидзе -мне много кто сказал что он лапароскопист от Бога, мне он очень понравился
07 апр 2007, 23:31
Аня удачи тебе!
07 апр 2007, 23:33
Девочки всех со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ! ХРИСТОС ВОСКРЕСИ!
08 апр 2007, 09:27
Воистину Воскресе! Поздравляю всех со Светлой Пасхой!
08 апр 2007, 12:27
Воистину Воскрес!!!! Всех лапарюшек с праздником Светлой Пасхи!!!!!
08 апр 2007, 13:48
Воистину воскресе! Всех с праздником сетлой Пасхи!
09 апр 2007, 10:17
Сегодня пятый день после операции - воздух почти перестал давить на плечи, чувствую себя замечательно! Даже не верится, что еще дня три назад еле с постели вставала :-)
09 апр 2007, 13:59
Поздравляю с пролапариванием! Хочу спросить, а как вы себя чувствовали на третий день после лапары.А то мне назначили лапару на 18 апреля, а 22 апреля у сестры свадьба, надо ехать в другой город 5 часов. Как думаете выдержу?
09 апр 2007, 15:00
Знаете, нам еще в больнице сказали - одно дело, вы по больнице ходите, другое дело - когда на улицу выйдете. Я на второй день после операции 10 метров до аптеки еле доковыляла, хотя по больнице, действительно, спокойно ходила. На третий день дома я ходила нормально, с опаской даже чихать начала (до этого страшно было) :-) Переезд, если на машине, я думаю, выдержала бы. Меня больше беспокоит другое. Вчера мы сидели дома за столом, Пасху праздновали - так у меня дико разболелись плечи от сидения, нужно было срочно пойти полежать. У вас будет такая возможность на свадьбе? От воздуха другого спасения у меня нет, кроме как пару часиков полежать. Я вот и про работу думаю (мне по идее, послезавтра надо выходить) - как я там буду 8 часов в сидячем положении?? А у вас 22 апреля - это не третий день, кстати, а четвертый, аналог моего вчерашнего дня. А где свадьба, дома? Если дома, то вполне можно, мне кажется.
09 апр 2007, 16:10
Мы женщины народ выносливый, выдержишь! Мне хуже стоновилось от мысли , что вот, уже всё прошло. И когда кушала, тоже сильнее диафрагма поднималась и боли вылезали по новой. Больше болело от газа. Внутри всё было спокойно.
13 апр 2007, 00:58
Спасибо за ответы. Надеюсь выдержу.
09 апр 2007, 15:01
то ли еще будет!! а когда пробовать уже разрешили? с первого цикла?
09 апр 2007, 15:18
с первого, ага :-)
09 апр 2007, 15:53
ну, кулачки вам на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 апр 2007, 16:45
спасиба!!!
09 апр 2007, 16:23
Девочки, в пятницу 13го иду на вторую лапару по поводу кисты, подержите за меня кулачки, а то как то страшновато... еще и дата такая...
09 апр 2007, 16:47
удачи тебе! число хорошее, у меня 13-го марта именины, и вообще куча всего хорошего произошло именно 13-го! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 апр 2007, 16:58
не обращай внимание на число, все будет хорошо @@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 апр 2007, 17:07
Женьчик! Как у тебя делишки? Какие сдвиги в планировании сделала?
09 апр 2007, 17:03
Держу за тебя анечка кулачки сильно-сильно!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А я на повторную гистеру на майские иду!
09 апр 2007, 17:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 апр 2007, 20:11
Не боись! У меня кв.№13, в номере машины 13, и в дом. тел. есть 13! Полный комплект!!! У тебя будет всё О.К!, в смысле хорошо! @@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 апр 2007, 22:06
Зажимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 апр 2007, 08:42
Спасибо вам девочки. А вы не подскажите мне - сколько вам она обошлась, эта лапараскопия?Мне в первый раз сделали ее бесплатно, по скорой помощи будто бы положили, врачу денег дала. А сейчас буду делать платно с самого начала, мне сказали выходит сама процедура 15 тысяч и + 600р койко-день. Если не секрет вам что это стоило? У нас просто каждая копейка уже на счету, планировлось второе ЭКО, а вот как вышло...
10 апр 2007, 09:31
Смотря где делать, я делала у МА стоило 24 000 все вемсте,а без прописки в Москве 28 000 по моему стоит..
10 апр 2007, 09:32
Ясно, значит мои 15 это не дорого. Мы в Питере, почитала по питерским ценам это нормально.
10 апр 2007, 19:25
15 тыс это вообще не дорого.Даже с койко место ,там же дня 2-3 будешь.
10 апр 2007, 18:11
Девочки, собираюсь в пятницу к Геворкян на Волжскую (хотела в Моситалмед, но там для записи на май нужно звонить аж 25.04., а я не хочу ждать). Подскажите, пожалуйста, с которого часа она принимает и когда лучше утром придти, чтобы быть в первых рядах.
10 апр 2007, 21:21
Принимает она с 8 утра, но лучше накануне позвонить по телефону и узнать будет ли прием.По поводу того,во сколько лучше приезжать:это как повезет.Я приехала в 7-40 и была четвертой,а здесь многие пишут, что приезжали к восьми и выходили от нее только ближе к 12.
11 апр 2007, 08:14
Девочки, простудилась я. А впт на лапару, конечно 2 дня у меня в запасе есть, горло полощу, лежу, пью всякие травки... правда без темепературы. Если горло не пройдет придеться все отменить? Или возьмут меня все таки
11 апр 2007, 08:42
Думаю, если температуры не будет, то ок. Лечись хорошенько. Я, честно говоря, с простудой лапарилась. Ничего вроде - жива :-)
11 апр 2007, 09:32
:) У меня только горло болит жутко, ладно - пойду в аптеку за иммуналом и чем нибудь еще.
11 апр 2007, 09:37
мне от горла очень помогает спрей Тантум Верде и сосалки Имудон
11 апр 2007, 11:11
Девочки, как вы считаете, можно после лапары домой в этот же день отпроситься? Просто у мужа приезжают родители, они живут заграницей и видимся мы крайне редко, а тут они как раз на выходные приедут а у меня в пт утром лапара. Хочу вечером в пт домой уехать - думаете отпустят?
11 апр 2007, 12:04
не стоит сразу рваться! Да и особо в тот день ты с ними не пообщаешься - спасть будешь+слабость и т.д. Лучше уже спокойно, с чистой головой на след. день уезжать
11 апр 2007, 18:38
Конечно все можно,но это смотря как ты отойдешь после наркоза,будешь сонная,а может и бодрая.Ну я бы не стала,вот в субботу можно.
11 апр 2007, 19:25
У всех конечно по разному, я 2 дня была на обезбаливающем вечером. Дренажную гармошку убрали через сутки. От болей из за газов плющит и колбасит дней 5! Температура тоже к вечеру поднимается. Не стоит подвергать себя таким нагрузкам. Если только хочешь что бы пожалели?
11 апр 2007, 22:16
согласна насчет "пожалели", видок действительно жалкий после операции. Меня муж одевал - трусы, колготки, сапоги... Я себя так неловко чувствовала из-за этого((((
11 апр 2007, 21:39
а как же обход? у нас был на следующее утро, там всё рассказывали, как прошла операция, рекомендации и т.д. От наркоза я проснулась только в 11 вечера, а уж в себя пришла только в 6 утра следующего дня. Домой могла поковылять только часам к 12 следующего дня. Я не то что общаться в день операции, я на кнопки телефона нажать не могла, чтобы смс отправить, что у меня все ок :-)
11 апр 2007, 22:14
если лапара диагностическая, и вырезать ничего не будут, то можно наверное. Я, лично, уходить не хотела даже на след. день, но меня выпроваживали, и муж забрал. Но у меня удаляли миому, операция была травматичной, после нее 10 дней тем-ра держалась, несмотря на принимаемые антибиотики. И домой на след. день было больно ехать в машине, были пробки и добирались ок. часа.
Топ
11 апр 2007, 23:44
Продолжение топа http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28062255
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики