А много нас?? 4-5 лет хочушества и чудо
02 апр 2007, 19:12
Девочки, просто ищу поддержки. Хотим малыша уже 5 лет, и ужепросто не верю что это случится. есть просто мечта, кот. остается ее и по сей день. Мы мечтаем о ребенке, не как об игрушке, не как об утешении........а просто хотим родить ребенка, хотимм вырастить его, хотим ....хотим.....хотим, хотим дать жизнь человечку........а его все нет:-( и я просто не верю, это не крик отчаиния, я просто не могу найти в себе ту нить надежды, нигде, даже глубоко глубоко.........кажется будто все так и останется мечтой. Пишу, просто хочу порадоваться за тех у кого произошло чудо после долгих лет хочушества.
02 апр 2007, 19:27
Если вам хочется историй с хорошим концом, то они здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=633816&m=45 А если именно по сути вашего состояния...Знаете, надежда глупое чувство, она выматывает и рвет жилы, а вот уверенность всегда спокойная. Постарайтесь найти в себе силы нет, не поверить в то чего еще нет, а понять что все сможете и рано или поздно ребенок у вас будет, когда вы сможете не верить, а быть уверенной в этом вам станет легче, вы сможете делать все что нужно чтобы приблизить этот момент(будь то обследования или сбор документов для усыновления), а в остальное время жить, а не ждать и соответственно не терзаться и не мучиться. Все хочушки рано или поздно, так или иначе мамами становятся, об этом свидетельствуют и истории по ссылочке выше, значит и вы мамой будете, обязательно!
02 апр 2007, 19:38
Солнышко, спасибо Вам, для меня так важно что есть родная душа
04 апр 2007, 20:46
ой, Солнце:) а почему надежда - глупое чувство?:) А как же Прсв. Богородицу называют "Надеждою ненадежных"?
05 апр 2007, 09:18
Видишь ли Ёлыч, мне как не крещенной и не православной трудно рассуждать почему Богородицу так называют... Надежда глупое чувство(не тот кто ее испытывает глупый, а именно само чувство) потому что оно в чем-то сродни неуверенности: когда уверена что так вот и будет, то уже не надеешься, а просто знаешь и сил никаких для этого знания уже не нужно,а когда надеешься - есть какая-то ненадёжность(вот та самая надежда ненадежных) которая не дает просто жить, а требует усилий для того чтобы надеяться...Даже слова-то сами разные каие: "я уверена" - уже уверена, так и только так, все уже определено и "я надеюсь" - все еще надеюсь, продолжаю это действие, трачу силы и время на это действие...
02 апр 2007, 23:42
У нас 8 лет не было детей, историю писать не буду, очень длинно. Скажу только, что диагнозов и лечений было уйма. Полтора года назад родился долгожданный сын, а теперь вот-вот дочку ждем. Сказать, что не было надежды уже - нет, не скажу. Но это была уже не та надежда, которая была вначале и которая причиняла столько боли каждый месяц, когда начинались монстры или когда врачи писали очередной вердикт в карте... Скорее она переросла в тихую и спокойную ВЕРУ, что ребенок будет, если ему суждено быть... Подобных историй со счастливым концом очень много. Боритесь как можете, не опускайте руки и просто верьте в чудо - и оно обязательно случиться. Удачи вам!
03 апр 2007, 00:32
Как здорово;))) Я помню Вашу историю и так запала в душу:)))Очень рада за Павлика и апреленка,за Вас и дай Бог легких родов:)!!!
05 апр 2007, 00:25
Спасибо, Викеш! :-). Тебе тоже скорейшего заберемлевания и рождения малыша! АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!! Если успею попасть в Дивеево до родов (мы живем рядом), обязательно подам за тебя записочку, каким именем ты крещеная?
05 апр 2007, 17:29
Вера+ Спасибо,Катюш,я так расстрогана...Ты не поверишь,но мне так плохо было сейчас,а увидела твое сообщение,даже расплакалась,а потом успокоилась и легко стало на душе...Спасибо и низкий поклон тебе...
03 апр 2007, 00:20
Мы 5-й год верим, знаем и уверены в том, что мы станем самыми лучшими родителями у самого прекрасного ребеночка... а может, и нескольких сразу!:)
03 апр 2007, 16:57
приятно видеть в вас такой позитив, такую веру,.....спасибо девочки!
03 апр 2007, 17:46
Пассивно хотела всю жизнь, активно - 5 лет. Через что прошла, девочки-завсегдатаи Евы знают, повторяться лень. НО!!! Посмотрите мои два чуда в паспорте - когда надежды уже, честно говоря, не было. ТАк что Чудеса есть! Если интересно, пишите адрес в личку, отвечу.
05 апр 2007, 10:33
Ждем 7 лет. То наступает отчаянье, то вера вспыхивает с новой силой. Надежда только на Бога и чудо.
05 апр 2007, 11:31
5 лет, уже скоро 6. Был период, когда были слеза и отчаяние, были периоды, когда ничего не хотелось. Сейчас - спокойствие и полная уверенность в том, что надо просто жить...Я не могу сказать, что я не хочу ребенка, я его хочу. Просто ко мне пришло ощущение, что он будет, когда Господь решит...Вот я и жду:))
05 апр 2007, 12:13
Начала обследоваться 6 лет назад. Типа планировали вяло. Годам к 22 уже совсем отчетливо поняла, что хочу ребенка, и поехало.... Короче сначала не получалось, потом получилось и... потом еще раз получилось и.... История вполне бональная. Сейчас, а сейчас я вся в работе ... не до деток мне пока...
07 апр 2007, 15:20
У меня только (или уже?) 3 года хотения, и 2 ЗБ. Я просто хочу сказать, что вера и оптимизм по жизни творят чудеса. Я по жизни была пессимистом, но недавно я прочла несколько очень познавательных книг, по отношению к жизни и болезни и поняла, что причина неудач случаются потому, что мы их подсознательно ожидаем, и не верим в лечение. Никогда нельзя терять веру, что у вас будет ребенок, мысли материальны к сожалению. Всегда надо быть просто уверенным, что он у вас будет. Лично я с августа снова буду активно пытаться, и верю, что все у меня будет ок. А сейчас у меня маленькая передышка после ЗБ. Я лечу свою душу и настраиваюсь на позитив. Могу посоветовать автора, эти книги есть в сети. Мне они очень помогли изменить взгляд на жизнь.
08 апр 2007, 17:58
Ждали 5 лет. Потом хлоп и чудо!!! Теперь чудо хулиганит и балуется!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики