Нетрадиционная медицина. Делимся опытом!
09 мар 2007, 13:28
Девочки, открываю этот топ для тех кто лечился, лечится, или хочет лечиться нетрадиционными методами: гомеопатия, иголки, пиявки и прочее подобное. Очень хочется услышать о том, что уже было сделано, какие есть результаты и что еще делать планируете. О себе: Из-за букета болячек на традиционную медицину уже надежды особой нет:( Почти год лечусь гомеопатией. Сейчас в основном занимаюсь лечением заболевания ЖКТ (неспецифический язвенный колит). Пока не разберусь хоть как-то с этим о другом думать рано. Определенный прогресс есть, не быстро, но и болезнь не шуточная. По гинекологии в анамнезе подозрение на СПКЯ (лапару делать пока нельзя из-за ЖКТ), низкий эстрадиол. О. нет. Стаж хочушества 3 года. Из-за воспалительных процессов скорее вего есть спайки (ставил не один гинеколог при ручном осмотре). Хочу попробовать лечение пиявками. Девочки, очень надеюсь, что у кого есть подобный опыт захочет им поделиться. Давайте поможем друг другу:) Очень надеюсь, что этот топ соберет единомышленников и всех желающих:) СПАСИБО!
09 мар 2007, 15:04
Хвой,а ЖКТ чем лечишь?Нетрадиц.медицину по ЖКТ пробовала? У меня возникли проблемы с желудком недавно.Либо гастрит,либо желчный.Болит в груди.Гастроскопию еще не делала.Боюсь ее. Мне тут советовали зверобой.Говорят желудок лечит на ура.Но я в нете копалась и нашла,что он андрогены повышает,а мне этого нельзя.
09 мар 2007, 15:20
Я у гомеопата лечусь уже год почти, он мне индивидуально назначает лек-ва, Слава Богу у меня из желудочных проблемы только гастрит, а так как я ничего такого не ем, и лек-ва химические почти не пью, то он вроде не проявляется (давно пропила курс омеза). У меня основная проблема с кишечником, и еще поджелудочной. И их я как раз и лечу нетрадиционной медициной, потому как обычные врачи мне особо хороших прогнозов не дают, заболевание считается неизлечимым:(. А сейчас еще надо делать УЗИ желного и печени:( Ален, попробуй для начала есть на завтра овсянку, она хорошо обволакивает желудок, можно еще делать овсяный кисель. Это проверенное средство. Еще ромашка. Семена льна можно.
09 мар 2007, 15:25
Хвой,а ты где у гомеопата наблюдаешься? Можно на почту alena1051@yandex.ru
09 мар 2007, 15:35
Мне когда-то посоветовали в личном порядке. Он сам по себе, без клиники.
09 мар 2007, 15:48
не в Химках случайно?
09 мар 2007, 15:49
Что не в Химках?:) Не поняла:) я же говорю что он сам по себе, разъездной:)
09 мар 2007, 15:52
а, понятно, а то я ходила к гомеопату в Химках, он вроде тоже не от центра какого-то а сам по себе
09 мар 2007, 15:53
А почему ходиЛА, что сейчас происходит?
09 мар 2007, 15:55
бросила, а видимо, зря. Я еще попутно у этого гомеопата пиявки ставила. Не смогла сочетать с традиционной медициной, ушла к таблеткам
09 мар 2007, 15:59
Да, гомеопатия требует определенных жертв, и хорошего терпения. Я пока даже к гинекологу не хожу, знаю если что сразу назначат кучу таблов, а я не хочу сходить с намеченного пути:)
09 мар 2007, 16:10
у меня подруга сейчас на гометпатии заб. лечилась полгода
09 мар 2007, 16:11
Это у гинекологов есть-сразу грузят таблетками. А от них одни побочки. Я вот в свое время отказалась от гомеопатии,а теперь жалею. Думала,что традиционными таблтками,быстрее вылечусь,а ничего подобного,только еще проблем нажила
09 мар 2007, 16:12
во-во, я тоже живой пример-жертва таблеток
09 мар 2007, 16:16
Ну да, загрузят так, что мало не покажется. А что пока толку идти, нет О - на тебе стимуляцию! А что после нее? В общем пока не хожу, после поста планирую сходить сдать горомны и посмотреть, может О уже появилась:) По крайней мере в последнее время в середине цикла чувствую какие-то покалывания в области яичников. Может они решили все-таки проснуться и поработать:)
13 мар 2007, 16:54
еще каких проблем можно нажить на ЗГТ или еще какой горм.терапии...
13 мар 2007, 17:14
Вот я уже и нажила побочек-мало не кажется
13 мар 2007, 18:25
попробуй гомеопатию и пиявок, может быть исправишь..
09 мар 2007, 20:33
Про овсянку слышала,но еще не пробовала ее от желудка.Ее на воде надо или можно на молоке?
09 мар 2007, 21:23
Можно на воде, можно на молоке.
09 мар 2007, 15:21
у меня в груди болело, думала, что сердце, еще задыхалась, оказалось заболевание пищевода
09 мар 2007, 20:32
Вот и я на сердце подумала.Сделала кардиограмму,все ОК.Сказали,скорее всего желудок или желчный.
13 мар 2007, 16:44
Молодец, Хвоич! Давно пора было такой топик сделать!
13 мар 2007, 17:10
Главное чтобы инфа помогала людям:)
15 мар 2007, 09:35
Пиявки - это не выход. У меня знакомая врач работает занимается герудотерапией, так она честно говорит, что результаты, которые "рекламируют", на деле дают в лучшем случае только 10% от заявленных. А по себе могу сказать, что у меня до сих пор сного спаек (причем я перенесла гнойный перетонит как раз из-за воспаления придатков), так мне хирург при выписке сказал, что у меня жуткое количество спаек, помочь может только операция и что детей у меня скорее всего не будет (по крайней мре естественным путем забеременеть не получится). Но через 4,5 месяца у меня наступила долгожданная беременность. А после родов мне ставили эндометриоз (диагноз опять - детей не может быть). Результат - ребенку еще не было года, я уже ждала второго.
15 мар 2007, 12:30
Чудеса не у всех случаются:( Пиявки может и не выход, в качестве общеоздоравливающей терапии поробовать можно.
20 мар 2007, 15:50
А лечебное голодание не пробовали? :) Намного еффективнее всэ других методов. (с транслита)
20 мар 2007, 16:07
А вы пробовали?
21 мар 2007, 11:56
Да, пробовала. Поетому и говорю. (с транслита)
09 мар 2007, 15:32
Я сейчас лечусь у остеопата. Сразу хочу сказать,что обращалась по поводу головных болей к ней.Она врач невролог. НО-это первый врач,который связал головные боли,боли в шее с проблемами печени,с проблемами гинекологии. До этого,когда я только говорила неврологу,что приступы мигрени связаны в первую очередь с приходом М.,сразу-это не ко мне а к гинекологам,ну и наоборот как только говорю гинекологам про головныне боли-это к неврологам. А уж какие только лекарства мне не назначали-психотропные препараты,я естественно пить их не собираюсь. И вот прошла шесть сеансов у остеопата-и М.прошли без головных болей,а головные боли были мало не казалось
А что делает остеопат?
09 мар 2007, 15:39
Это ручное воздействие на позвоночник,очень мягкое,не путать с мануальщиком. Если хочешь набери в ин-те остеопатия И почитай подробно
09 мар 2007, 15:43
А общее влияние на организм омжет привести к заБ? Кстати, у меня тоже в последние месяца 3 тянет что-то в области шеи. Но проблема с головными болями стала получше, чем до начала лечения гомеопатией.
09 мар 2007, 15:50
Я обсуждала эту проблему с врачом,она говорит,хорошо,что перед планированием Б вы ко мне обратились. Ведь к беременности организм должен быть готов. Ну посмотрим,как повлияет.
09 мар 2007, 15:53
Королин, это на Полежаевке?
09 мар 2007, 15:56
Нет,в Бутово
09 мар 2007, 15:54
Понятно, а сколько стоит сеанс?
09 мар 2007, 15:57
1200р.
09 мар 2007, 15:59
Прилично, курс наверное сеансов 10?
09 мар 2007, 16:07
Да,она мне сказала 10-12 сеансов. Недешево конечно,но какой у меня был выбор-загибаться от головных болей,пить непонятно какие таблетки,у меня бывали жуткие приступы,вообщем кто сталкивался с приступами мигрени меня поймет,а потом после ЗБ я сидела на ОК и они мигрень усугубили. Поэтому для меня эти сеансы-спасение. А уж если это поможет мне заБ и выносить ребеночка,то мне никаких денег не жалко
09 мар 2007, 16:09
Да это понятно:) Главное чтобы эффект был:)
12 мар 2007, 11:03
Маргарита, я тоже лечусь у остеопата. Уже больше года. Но у моего не курсами лечение. Я хожу к нему раз в полтора-два месяца, по своему ощущению. И он воздействует не только на позвоночник, а на весь организм. Вместе с гомеопатией это особенно хорошо.
12 мар 2007, 18:31
я год лечилась у вертебро-кинезиолога, краниостеопата. Это чуть расширенее классической остеопатии; кроме воздействия на позвоночник + работа с тканями и с мышечной реакцией.
13 мар 2007, 16:28
Ольга, а вы не могли бы поделиться координатами остеопата?
13 мар 2007, 17:15
Пишите на почту alena1051@yandex.ru
14 мар 2007, 12:05
Ответила
Хорошая, нужная тема:-) Я сама не особо уже верю в обычную медицину. Поэтому начала на себе испытывать нетрадиц. Делала курс гирудотерапии (10 сеансов, через полгода после внематочной, в 2005 году), ОЧЕНЬ мне понравилось. За Б не получилось, т.к. были др.проблемы, но мой организм просто ОЖИЛ-яичники работали, ЯБ идеальный, цикл восстановился, да и на спайки, я уверена подействовало, хоть бы и чуть-чуть. Полгода наза в санатории прошла грязелечение (обертывания и гряз.тампоны + йодо-бромный душ(забыла как называется эта процедура, когда внутри орошают половые органы), тоже эффект супер был. Но, к сожалению, он нестойкий, сечас гомеопатюсь (уже неск.месяцев у классич.гомеопата), эффекта особого пока не вижу, но это дело времени, я уверена. И наконец, на след.неделе опять буду ходить на пиявок:-) Чему несказанно рада. И чего всем советую.
09 мар 2007, 15:38
Да, классическая гомеопатия это не быстро. Ели меть ввиду хрон. заболевания. А так я даже острую простуду ей снимаю. А куда на пиявок пойдешь?
09 мар 2007, 16:10
Я гомеопачусь впервые, мало что о ней еще знаю, я так поняла мне подобрали препарат, индивидуально к моему организму: симптомы, особенности, конституция, неполадки и т.д. Я принимаю СЕПИЯ. Врач сказала, быстрого результата не жди, но уверена, что трубы мои скоро заработают, функционально. Я надеюсь:-) ну, ЯИ тоже. Кстати, к гинекологу я сознательно тоже не иду вот уже полгода, хотя на узи разок бы надо сходить-что там у меня внутри. На пиявок я в первый раз ездила в Коньково, в мед.центр кажется "Вита". А сейчас на Китай-город буду ездить, по работе я прикреплена к ведомств.поликлинике, там есть гирудотерапевт. На удачу, получается, иду. Но, врач мне понравилась тамошняя. Посмотрим. Это будет на след.неделе. С Божьей помощью.
13 мар 2007, 17:29
а мне гомеопат не разрешил пока пиявок.. это, говорит, будет вмешательство со стороны..
13 мар 2007, 17:51
Хм, странно, я тоже такую тему обсуждала с гомеопатом он ничего такого мне не говорил. Но у меня это все пока на уровне раговоров:)
13 мар 2007, 18:04
Не, Рит, я конкретно уже разговаривала, хотела уже к врачу идти и пиявки ставить. А СВ меня попросил не торопиться, пока еще не время, он сказал.. А гидроколонотерапию вообще категорически запретил, типа очень вредно это.. Массажи всякие, специалистами сделанные, разрешил смело. Про иглоукалывания я не спрашивала.
13 мар 2007, 18:17
Гидроколонетерапия с моей болячкой верная смерть, я о ней даже и не думаю. А мне показалось, что СВ к массажам не очень относится. ХЗ короче, когда надумаю что-то конкретное делать тогда и буду спрашивать. Ой, я иголки боюсь, это ж больно наверное иголки в сбея втыкать, и их постоянно надо делать, т.е. курса 3-4 в год. Вроде как эффект от них быстро заканчивается.
14 мар 2007, 15:29
Мой гомеопат был против гирудотерапии. Ему казалось, что у меня комплекция не та, плюс, с его точки зрения того, что со мной просходит, это не мой метод. По крайней мере, пока. Признаюсь, что он оказался прав. После 4 сеансов гирудо, врач мне ее сама и отменила.
14 мар 2007, 21:47
А чем она (гирудотерапевт) это мотивировала?
15 мар 2007, 10:02
Результатами анализов после 4 сеансов. Гемоглобин и все основные показатели крови - рухнули. Все было гораздо ниже нормы. Она не взялась продолжать и лишь пожимает плечами: такая реакция большая редкость. Гемоглобин может чуть лишь падать в пределах нормы после ВСЕГО курса (10 постановок). Спроси вот у Нюси: у нее гемоглобин, что памятник, до и после. Врач, как вариант, рассматривает такую мою особенность организма: может, гирудин склеивает эритроциты, может еще чего.. Короче, я для нее - полная загадка. Сейчас вот на пчелы перешли. Тоже все загадочно..
15 мар 2007, 14:15
Крим, а что за комплекция у тебя не та?
16 мар 2007, 10:55
Строение имеется тут в виду, и специфика моего заболевания. Худощавая, плюс, не наличие образований, а наоборот, проблемы с М. То есть организм вроде как кровь сам не хочет и отдавать и кровососущие пиявки могут только повредить.
14 мар 2007, 09:51
ой, а я у своего и не спросила:-) самостоятельно решила. Че, правда может что-то быть не очень, я и не подумала...?
09 мар 2007, 16:12
а мне, девочки, интересно есть ли у кого опыт иглорефлексотерапии-при дисфункциях яичников. Есть ли эффект? И есть ли в Москве хороший врач, проверенный.
09 мар 2007, 21:21
Я лечусь у травника в общей сложности 2,5 года. До этого несколько лет пыталась лечиться у официальной медицины. Результат О, + 10 кг живого веса. После 9 месяцев приема травок произошла б., правда окончилась зб. Потом полгода собирала мозги и волю в кучу и уже 1,5 года опять лечусь у травника. Правда на сегодняшний день решила завязать с лечением совсем, очень устала в этой гонке за малышом. Уже не верю в положительный результат.
09 мар 2007, 21:24
А тебе надо было поправится, или это побочный эффект?
09 мар 2007, 21:35
Побочный, от гормонов :((
13 мар 2007, 17:33
вот и у меня такая же фигня от стимуляций во время ЭКО - +10кг лишнего веса.. =((
14 мар 2007, 13:11
Ань, ты вроде писала что похудела после фосфора?
14 мар 2007, 18:53
Сразу после первого приема я похудела. Причем прилично, кг на 5. Но вот не так давно, с 3-м приемом были еще и другие ГЛС (я цистит лечила) и вес начал стремительно расти.. +10 кг как-то резко..
14 мар 2007, 19:05
ого, а что СВ сказал по этому поводу?
15 мар 2007, 14:25
да ничего не сказал.. он вообще, как-то все время от вопросов понижения-повышения массы уходит.. никак не добьюсь от него ответа..
09 мар 2007, 21:42
Я вот тоже собираюсь попробовать - иглоукалывание, сходила уже на консультацию, но сейчас пью гормоны, а это не очень совместимо. Посоветовала знакомая, сказала, что на фоне иголок у нее улучшился цикл. Из проблем - гиперандрогения(?) и видимо поэтому поздняя О., дважды невынашивание. Тоже буду рада, если кто поделится опытом.
12 мар 2007, 09:58
а вы где будете проходить иглотерапию? Можете поделиться координатами? Вам посоветовали врача или сами нашли?
13 мар 2007, 23:42
врача посоветовали, вот ссылка http://www.zagerclinic.ru/doctor.php?id=242 я была только на 1 консультации, но он как-то вселил в меня бодрость, пойду, если стимуляция не удастся. надеюсь цикл наладить, т.к. О. поздняя, а когда-то нормально было, говорит, функции организма можно восстановить.
14 мар 2007, 09:50
Огромное спасибо! А он в гинекологии хорошо сечет? не знаете? А то у меня букет диагнозов, я прямо уже не знаю что и делать!
14 мар 2007, 13:09
иголки воздействую на ВЕСЬ организм! Налаживают работу всего организма!
12 мар 2007, 11:34
Да, мне вот тоже очень интересно где вы будете проводить эту процедуру? Хотелось бы тоже походить, т.к. у меня нерегулярный цикл и гиперандрогения и поздняя О. А куда, не знаю. Если не сложно, поделитесь инфой. Если можно и на майл markova_tati@bk.ru
12 мар 2007, 18:45
Параллельно ходила на гирудотерапию и к остеопату. На всё это выделила год времени. Положительных моментов много, особенно впоследствие гирудо.
12 мар 2007, 19:01
Какие конкретно, можно поподробнее?
12 мар 2007, 19:18
1) цикл стал ровно 28 дней; 2) после проекции гипофизно-гипоталамусной зоны пролактин упал ровно в два раза и "стал" в границы нормы (больше так и не повысился); 3) месячные стали абсолютно безболезненные - раньше сидела только на но-шпе первые два дня и иногда выла от боли. Сейчас (спустя полтора года после первых сеансов гирудо) менструацию вижу только на трусах, пардон. Прошла три полноценных курса (один классический и два - гинекологических), за все курсы поставила больше 200 пиявок. Остеопатией полностью вылечила себе грудную невралгию (она у меня несколько лет была сезонная).
14 мар 2007, 13:10
Это хорошие результаты.
14 мар 2007, 13:27
угу, хорошие. Мне тоже нравятся. Я считаю, что остеопат и гирудотерапевт для меня отработали на все 100%.
12 мар 2007, 21:08
Девочки, а про тибетский центр кто-нибудь слышал? www.tibetmed.ru Они там обещают бесполдие вылечить, а я сего-то побаиваюсь в незнакомое "нетрадиционное" место идти....
13 мар 2007, 09:39
Всем привет! Я сейчас лечусь у гомеопата, ем шарики :) вот уже 10 месяцев. Пока результата в виде беременности нет, но есть другие положительные сдвиги: я стала намного более спокойная, уравновешенная, реже беспокоят хронические болячки и т.п. Очень надеюсь и верю, что все получится, хотя понимаю, что дело это небыстрое...
13 мар 2007, 17:44
Лечусь гомеопатией уже почти 10 месяцев. Отчаялась получить результаты в традиционной медицине, надоела химия до чертиков. Из положительных результатов - стала более спокойной, практически нет головных болей (очень редко), цикл устаканился, болевых ощущений в первые дни М практически нет (до начала лечения мучалась первый-второй день), от молочницы избавилась. Но есть и побочки, конечно.. в виде обострений хронических болячек.. не каждый столько выдержит и не свернет с пути..
13 мар 2007, 17:52
Кстати да, один из самых видимых результатов это как раз то, что я стала гораздо более спокойной. Обострение это тяжело, хроны прут со всех сторон:( Но надо держаться:)
14 мар 2007, 10:53
Лечилась у гомеопата 1,5 года - ничего не случилось сверхъестественного.
14 мар 2007, 13:08
Может не у того лечились? У меня за год есть определенные изменения. К тому же гомеопатия это не быстро.
14 мар 2007, 08:21
Я решила попробовать мануальщика (есть положительные отзывы). Была первый раз на приеме, после своих манипуляций, он нажимает на какие то точки, он определил, что у меня смещение матки в сторону, поэтому забеременеть становится проблематичней , но возможно - только через какое то время. Говорит, что это все поправимо. И еще сказал, что почему то гинекологи не обращают на это никакого внимания.
14 мар 2007, 10:56
Стаж хочушества - 4 года почти, пила травки, у гомеопата лечилась 1,5 года, к бабке ходила, у мануальщика курс прошла... Из последнего - ноябрьская первая попытка ЭКо - неудача. Через месяц вторая, за 4 года поняла что нетрадиционная медицина - это всетаки не то что может помочь в бесплодии, но это мое мнение. Теперь только ЭКо...
14 мар 2007, 12:15
девочки, теперь я в ауте:-))) меня несет. Собиралась на пиявки, врач заболела, теперь душа потянула на рефлексотерапию, адресок врача дали здесь. Ну и чо мне делать??:-))) Разорваться?:-))) Куды лучше бечь?? С учетом того, что пиявок мы проходили, а иголки-впервые.
14 мар 2007, 13:08
Ну сходи на иголки:) все равно пока врач болеет, а ты еще попробуешь что-то новое для себя.
14 мар 2007, 14:01
я как нытик:-))) гирудо мне оч.нравится, и ездить длизко, но я мучилась, помню-гиперемией, чесалась до жути, до слез иногда:-((( а иголки - ездить далеко.... вот я нюня, блин!!
14 мар 2007, 14:58
Ты не нюня:) ты просто хочешь все и сразу, как и все мы:) а надо по очереди и постепенно:) Ты в каком районе живешь? Говорят в клинике Загера хорошая гирудотерапевт, это на Автозаводской.
14 мар 2007, 15:11
я живу вообще в Подмосковье, Люберецкий р-н. Поэтому, сама понимаешь:-))) Мотаться туда-сюда. Гирудо я планирую делать (дай Бог, на след.неделе, может, врач уже выйдет) - на Китай-городе, 600 р. сеанс. Если иголки в Загера, то там 1200 р.сеанс + дальше ездить. Вот сижу, думаю. Хотя душа почему-то склоняется к иголкам (новое!) Но пиявки тож хороши, если б не побочка. Я щас на гомеопатии еще, сепию ем в гранулах. Пока че-то никакого эффекта (в плане овуляции). Но хоть цикл ровный, дай Бог так и дальше.
14 мар 2007, 15:32
А ты давно на гомеопатии? И твой гомеопат разрешает совмещать гомеопатию и еще что-то?
14 мар 2007, 16:46
я на гомеопатии вобщей сложности месяцев 5. Но первые 3 мес. бесконтрольно принимала, все понамешала, без конс.врача. Потом 2 мес. назад пришла к классич.врачу и сейчас вот принимаю 1 монопрепарат.
14 мар 2007, 17:35
Ну тогда как ты уже хочешь результатов? Мой врач говорит, что о каких-либо результатах можно говорить только после 1 года лечения. И потом, я еще раз повторяю, гомеопатия не лечит определенный орган, она лечит весь организм.
14 мар 2007, 15:32
Улен, а Вы не знаете, сколько всего сеансов иголок надо пройти?
14 мар 2007, 16:25
я не знаю, т.к. не пробовала еще:-))) Но прочитала, что курс из 10-ти сеансов, а курсов может быть до 3-4 за год-полтора...
14 мар 2007, 16:30
да, называется-копите денюжку:-)
14 мар 2007, 13:20
Девочки! Важно понимать, что нетрадиционные методы лечения воздействуют на весь организм в целом, т.к. с точки зрения такой медицины ввсе в организме взаимосвязано! Невозможно лечить только яичники, или только сердце, все органы взаимодействуют.
14 мар 2007, 13:34
это в гирудо хорошо видно. Обязательные постановки идут на все самые важные "рабочие" зоны: копчик, крестец, печень, жёлчный, надпочечники, щитовидка, солнечное сплетение, гипофизно-гипоталамусная зона. По окровавленной лимфе после сеанса (жидкая-тягучая, тёмная-светлая, мало-много) элементарно определяются проблемные отёчные места.
14 мар 2007, 14:00
Гирудо-это супер, согласна. Единственное, что я делала 1.5 года назад и кажись старые мои проблемы опять вернулись (ановуляция), то есть надо делать еще. А скажи пож-ста, как по лимфе определить проблему? КАкая лимфа говорит о проблеме? Интересно! Я помню, из одних дырочек мало сочилось, из других прям лилась кровища алая! А из третьих было мало, но она темного цвета и быстро подсыхала. Это о чем говорит?
14 мар 2007, 15:20
забыла ещё про синяки сказать - тоже определение проблемных зон. Ну по лимфе окровавленной всё понятно. Можно я вам на своём примере расскажу? Я шла на первый сеанс гирудотерапии после лапары. У меня в анамнезе было: отёчная труба (она у меня единственная). Ну, то, что по видео (лапары у меня на кассетах дома) это было видно и без записи врача на бумажке. Начинали с копчика - эта проекция наиболее чёткая на трубы. Мне гирудотерапевт сказал, что это будет мой "самый" кровавый и самый "страшный" сеанс во всём курсе - будет сходить отёк трубы. Было всего 4 пиявки, но сочилось из меня так, что мама не горюй! домой приползла вся насквозь мокрая: от трусов до дублёнки, а лимфа окровавленная беспрерывно ещё текла 12 часов. "Сопливая" и тёмная. Следующий сеанс был печень (печень у меня тоже проблемная - в детстве переболела Боткина в тяжёлой форме). тут вообще "красота"! Лимфа была практически чёрного цвета и пузырилась. Синяк на следующий день нагнало такой, что страшно было на себя смотреть в зеркало! Синяк "прошёл" все "стадии развития": от синего цвета до тёмно-жёлтого. Гинекология (продольно-поперечная проекция на область матки, труб-яичников) тоже первый раз была очень кровавая и синюшная. А вот зоны надпочечников и щитовидки были беспроблемные: и кровило часа по два, и лимфа была светленькая и "прозрачная". Во втором и третьем курсе (через полгода) "проблемной" зоной оставались (да и остаются, наверное и сейчас) только наружные гинекологические проекции. А вот интравагинальные постановки все, как ни с транно, были нормальные, без "эксцессов": ни кровепотери не было, ни кусков не вылетало, да и затягивалось всё очень быстро, в течение часа-двух. Молочные железы были тоже проблемные по сеансам: лимфа была чёрного цвета и синяки аж на спину после укусов; ну, это не удивительно - у меня фиброзно-кистозная мастопатия. Короче, если после постановки окровавленной лимфы мало и она светлого цвета, нет синяков, не увеличиваются лимфоузлы и нет повышенной температуры, - значит, зоны хорошие, беспроблемные, не отёчные. А, если наоборот - ну, тут уж понятно!
14 мар 2007, 15:38
Ты так хорошо все расписала! Скажи, а как часто сеансы, каждый день точно не подалаешь раз кровит?
14 мар 2007, 15:46
раз в три дня. Кровит не более 8-12 часов (это норма, о которой даже не стоит беспокоиться). После интравагинальной постановки дня 2-3 в любом случае надо воздерживаться от коитуса; как бы там ни было, но ранки-то на стенках влагалища и на шейке матки.
14 мар 2007, 17:02
я делала через день. Но лучше раз в три дня. На заживление и восстановление. Плюс у кого гиперемия после пиявок (аллергич.реакция) - вообще одуреешь делать каждый день:-))))
14 мар 2007, 16:58
ОГОГО!!:-))) Про себя могу сказть, (ща вспомню)... Что ТОЧНО не было синяков нигде, ни на каких зонах, вообще впервые слышу про них. Помню, что на 2-рой сеанс увеличились паховые лимфоузлы (когда ставили на область гинекологии пичвок) и не уменьшались очень долго, наверное недели 2-3. Ну, здесь понятно - как раз в гинекологии и проблемы. Еще у меня увеличился 1 подмышечный лимфоузел (когда ставили в обл.печени кажись и на шею), я тогда испугалась, побежала к маммологу, делала УЗи, думала, все, мне пипец, онкология. Но, слава Богу, все норм.более-менее. Просто видимо, где-то там у меня тоже проблемы были. А то, что из меня текло - в основной своей массе было ЯРКО-алого, иногда прозрачного цвета. Да, и по копчику ты права - из меня тоже хлестало будь здоров, а был май, вся промокла, ехала в метро с кровавой жопой, простите, думала от стыда сгорю, хорошо, что штаны были черные, а запах был, представляете:-)))))))) Вспоминаю-смешно:-)))
14 мар 2007, 17:14
у меня за 32 сеанса (в общей сложности) ни разу не воспалялись лимфоузлы и не было гипермии. Зато синяков было масса! Зато последние сеансы (по 15 штук в область паха: жёлчный, матка и придатки) кровило и сочилось максимум часа 2. Синяков не было, а некоторые ранки сразу затягивались после "отвала" пиявки. И гемоглобин меня мой не подкачал, что до первого сеанса - 145 был, что после последнего, на следующий день - 145. Гирудотерпевт был в ступоре.
14 мар 2007, 17:33
А такие синяки потом долго проходят? Если в апреле, мае пойти, а в июне уже можно будет на море махнуть?:)
14 мар 2007, 17:47
синяки держатся ровно столько, как обычный синяк - неделя или дней 10 (до полного "ухода"). Рита, только шрамики от укусов не проходят и они видны. Будь готова к этому. Ты же видела, что здесь долго болтался топ "гирудотерапия" (я его почти год вела), так вот, все мы, позапрошлогодние и прошлогодние "укушенные", на моря-отдыхи разъезжались как после оспы. Мне лично плевать на это. У меня и так вся нижняя часть живота в шрамах (полостная полсе внематочной плюс 2 лапары). Поэтому пиявочные шрамы для меня - это фигня. Но они - везде, по основным накожным проекциям. Вот у меня, допустим, видны ещё самые первые укусы, которым больше полутора лет.
14 мар 2007, 17:53
ОХО! А сильно прям видно? Не все ж тело ими изрыто. А вообще такие проходят?
14 мар 2007, 18:03
ну как "сильно-не сильно"? Видно. Тело не изрыто; но, поскольку пиявочные укусы "скучкованы", т.е. пиявки ставятся голова к голове, как правило, то, как раз, вот такие "букеты" и видны. Укус пияки напоминает треугольник (его ещё называют мерседесовским значком), так вот такие аккуратненькие скучованные мерседесовские значки и видны. У пиявки три рта, в каждом рту по 90 хитиновых зубов (не страшно????), вот отсюда, видимо, и такие "долгоиграющие" следы. Я думаю, что, если, изначально после укусов применять специальнцю мазь (есть такая, только я не знаю, как правильно она называется - я не заморачивалась на эту тему), то со шрамиками всё-таки можно решить проблему - будут не так заметны.
14 мар 2007, 18:04
как у всех по-разному!! ойой! У меня вообще ничего не видно, ни одного укусика (тоже 1.5 года назад пиявилась). Но мне тож все ранво, если б и было видно. Главное-здоровье:-)
14 мар 2007, 21:23
Девочки, а такой вопрос вам можно задать? Меня интересует можно ли во время курса иглоукалывания и гирудотерапии беременнеть? А то я недавно была у рефлексотерапевта. Она назначила курс на 1,5 - 2 мес и сказала беременнеть нельзя. Я пока отказалась от иголок и пиявок. Может эта врач не очень большой специалист, поэтому она так перестраховывается?
14 мар 2007, 21:43
Я точно не знаю, но вроде как пиявки сами обладают противозачаточным эффектом, даже еще 1-2 месяца после того как закончен курс. ИМХО, я бы прошла курс иголок и пиявок, зато потом организм был бы здороее. И если бы вы забеременили было бы лучше организму.
14 мар 2007, 21:51
К сожалению, для меня сейчас каждый цикл очень важен (в смысле попыток заберем-ть). У меня эндометриоз, прошла курс лечения гормонами, и мне дали 6 мес для самостоятельных попыток (есть большой риск возвращения этой болячки). Поэтому рискнуть пойти на пиявки - очень боязно.
14 мар 2007, 22:07
Вы конечно смотрите сами, но я точно не уверена в своих словах. Вот придут девочки, которые гирудо лечились и скажут точно.
15 мар 2007, 10:09
про гирудо могу сказать-беременеть нельзя при прохождении курса. Но я бы не сомневалась их делать. Вам дорог каждый день, это понятно,но эффект от пиявок стоит того, чтобы пожертвовать месяцем или двумя. Вы же будете лечиться, а не просто тупо считать уходящие дни в страхе, что вернется эндометриоз. Кстати, я читала, очень хорошо при этом диагнозе помогают пиявки. Удачи!
15 мар 2007, 11:31
можно. Дело в том, что интравагинальный сеанс пиявочный делают на 3,4,5,6 д.ц., захватывая даже монстры. А дальнейшие постановки ничего плохого сделать будущей беременности не могут. Во время гирудо улучшается кроветворение и очищается лимфа.
15 мар 2007, 11:41
ну, тогда я не знаю. Мне тогда так говорила врач. Плюс, да, еще присутствует противозачаточный эффект месяц или два. Т.к. повышается иммунитет и это не дает "зацепиться" ЯК, считая ее чужеродной орг-му. Может, че путаю, но что-то такое я припоминаю:-)) Просто мне делали пиявок после М, вагинально не делала, как раз в середину цикла и дальше. Может, не запрещают беременеть, но то, что не рекомендуют-помню точно.
15 мар 2007, 11:27
ппкс
16 мар 2007, 14:42
Девочки, спасибо за консультацию. Буду думать.
16 мар 2007, 17:31
не знаю, что там при рефлексотерапии, а вот при гирудотерапии, вроде как, проявляется контрацептивный эффект гирудина.. но прямых запретов, насколько я знаю, нет
15 мар 2007, 14:41
Хвойчик, а видела твой ответ в после Джулии:-))) ты права, просто у меня уже крышу срывает. И еще начиталась постов старых, у девочек чуть не с первого цикла все заработало. Думаешь, гомео с травами не стоит смешивать? И еще, мне кажется, что на меня гомео не действует, хотя время надо, ты правильно говорила. Это все мое нетерпение!!!!! Я принимаю всего 1 гранулу каждый день (по назн.врача). Это мне кажется, МИКРОСКОПИЧЕСКАЯ доза:-)))))не маловато ли?
15 мар 2007, 14:49
Вот, вот крышу срывает:) Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ!!! Но! Гомеопатию с травами точно смешивать не стоит! Гомеопатия требует времени, дозы микроскопические это правильно, это чтобы не навредить организму, а толкнуть маятник в сторону выздоровления! Доза не думаю, что маловата:)Я принимаю 3 шарика единовременно, раз в несколько месяцев:) И еще вопрос, у тебя какие отношения установились с врачем? В гомеопатии это важно. И еще, ты вообще принципы гомеопатии знаешь? Читала? Читай еще:) и обсуди проблему с врачем. Вопрсо веры в лечние тоже важен. Никие таблы не помогу пациенту выздороветь, если он сам не верит в выздоровление:)
15 мар 2007, 15:04
я все это ПОНИМАЮ!!!! И с врачом доверит.отношения установились, мне она понравилась. Дело в моей натуре:-))))) Я быстро зажигаюсь, но и быстро прогораю:-((( То есть если мне постоянно не давать допинга, я постепенно теряю веру:-))) А допинг - это ежедневное убеждение и напоминание о том, что всему свое время и что надо иметь терпение. Я была у врача мес. 1.5 назад. Тогда пришла воодушевленная, а спутся это время былой пыл уже поугас и надо чем-то его опять зажечь! вот ведь, блин:-)))))))))))))))
15 мар 2007, 15:21
Сходи еще раз на прием или позвони и опиши ситуацию.
15 мар 2007, 15:26
я прям посинела от потуг:-)))) в разные стороны:-))) ко врачу надо идти, она мне назначила прием как раз через 1.5 мес. Все никак не запишусь.
16 мар 2007, 17:36
я принимала ГЛС вообще всего несколько раз за почти 10 мес. Тут не в дозе дело, а в информации, которую несет тот или иной шарик.. все индивидуально!
15 мар 2007, 16:48
Я лечусь у гомеопата больше года. Могу рассказать, что произошло за это время - вдруг кому-то поможет, потому что я сама двигалась путем проб и ошибок. Было у меня 2 Б: ЗБ и выкидыш на ранних сроках. Для меня это было потрясение, так как считала себя в целом здоровым человеком. Обычные гинекологи долго искали от чего бы меня полечить, да так и не нашли. Зря пила контрацептивы, таблетки, кучу витаминов, даже энцефаллограммы делала... В результате доконала свой и без того слабый желудок. Гатсродуоденит, колит - все это очень "помогает" надеяться на счастливый исход Б. Первоначально я обратилась к гомеопату-лору (центр на ш. Энтузиастов). И горло (с детства были ангины бесконечные) стало выздоравливать! Потом я обратилась почти одновременно в ЦИР и к гомеопату классическому - чтобы она лечила мне всю "в комплексе". Таким образом в ЦИРе я обследовалась, а гомеопат лечила. Выявились следующие проблемы: повышенный гомоцистеин в крови, неважная иммунограмма (агрессивный иммунитет), не очень хорошая совместимость генетическая с мужем. Гомоцистеин снижают лошадиными дазами витаминов, которые я принмать не могу. Но уже через 4 месяца гомеопатии он у меня был в норме. Из анализов ПЦР исчез папилломавирус (а говорили, что он не лечится ваще). Гормоны улучшились включая щитовидку. Желудок медленно-медленно, но улучшается. Думаю вообще, что болеть он начал на нервной почве (родить бы поскорее). Есть конечно и свои минусы в гомеопатии: результат бывает нескоро. И еще: приходится очень подробно рассказывать врачу о симптомах, общем самочувствии и пр. Для меня это противно. Да, и главное: теперь никак не могу совместить то, что делает ЦИР и гомеопатию. Моя врач совершенно против всяких прививок и иммуноглобулинов... Так что теперь придется уже выбирать.
15 мар 2007, 16:58
а не поделитесь координатами своего гомеопата? У меня тоже желудок загробился окончательно и я не могу принимать гормоны и препараты, которые мне выписывают, а без них не как.
15 мар 2007, 17:11
Пожалуйста: гом. центр на ш. Энтузиастов, врач Круглихина Алла Александровна. Телефона центра, к сожалению, сейчас с собой нет. Но к ней можно попасть обычным путем - через регистратуру. Возможно, бывают и лучше врачи, но в целом я довольна. Тут говорили, 1 горошек в день - это мало. Я иногда принимаю 1 горошек в 3-4 недели - а симптомы бывают офигительные.
15 мар 2007, 17:20
спасибо большое. А вы никакие больше таблетки не пьете (не гомеопатию)?
15 мар 2007, 21:18
А можно я влезу? Я тоже пью 3 шарика 1 раз в несколько месяцев и тоже симптомы офигительные:) Из всех таблеток у меня остался только 3 таблы сульфасалазина (доза от 4 до 6), больше я ничего не пью. Даже во время гриппа. Все болзени лечу гомеопатией. И Слава Богу, столько химии перестала пить. А к гомеопату попала сразу после дюфа и прочей гадости. Больше он мне пить ничего не разрешает.
15 мар 2007, 17:27
я кстати,тоже там лечусь. У Ароновой. Была первый раз 1.5 мес.назад. Это я писала про 1 горошек в день:-)))Просто тороплюсь, хочу быстрее, 30 лет уже:-)детей нет 6 лет. А вы какой препарат принимаете?
15 мар 2007, 17:43
А случайно не у Андроновой Т.В.? Я сейчас принимаю пульсатиллу. А до этого кали бихром. Мне врач сама лекарства дает - говорит, в аптеках плохие. Что касается возраста, то мне 35. Так что кто там про 30 писал?.. У вас все впереди! У нас то есть!
15 мар 2007, 17:46
а сколько прием стоит. И каков первый прием, как врач определяет болезни-верит на слово? Я на сайте не очень поняла, там столько отделений...
15 мар 2007, 17:53
2000 р. первый прием. Отделение классической гомеопатии. Врач тебя рассправшивает ОБО ВСЕМ в течение 1-1.5 часов. Вплоть до того, какова была ваша первая любовь и что вы любите покушать:-))))По всем особенностям вашего темперамента, здоровья, симптомов, белезней - подбирает препарат. Врач мне так объясняла: Есть физика молекулярная, а есть квантовая. На последней и строится гомеопатия. То есть организм не лечится конкретно по органам, а перестраивается на здоровую волну, на правильную работу и взаимодействие всех органов в совокупности.
15 мар 2007, 17:56
Я к своему врачу попала очень просто:)Летом меня скрутил колит так что мало не показалось. И как-то в понедельник с утра я понеслась в центр и пошла к тому врачу, какой принимал в тот день (вернее я выбрала подороже, так как очень уж было хреново). Так вот с тех пор и лечусь. Вообще у гомеопатов очень много разных направлений и методов - я даже не пытаюсь разобраться... Есть клиническая гомеопатия - лечит симптомы, на мой взгляд, почти то же, что обычная медицина. Есть классическая (эти как раз дают очень мало лекарств и очень внимательно следят за симптомами). В первый раз прием у врача длился почти 2 часа! Это ужас - потому что она спрашивала буквально обо всем и это очень утомительное занятие (но результат стоит того). Конечно, поможет и диагностика типа УЗИ например или гормонов. Но по-моему это для них не главное и не обязательно.
15 мар 2007, 18:01
да, узи и гормоны мои ее мало интересовали, хотя я ей под нос сувала бумажки:-))Видимо, здесь все лечение строится по-другому, одно будет влиять на другое, и пр., в итоге - восстаналивается вся цепочка.
15 мар 2007, 21:22
Да, у меня первый прием тоже длился часа 2!Врач про все спрашивает, вплоть до того как выглядел ваш плбшевый мишка в детстве. Еще я принесла выписку со всеми моими болячками и анализами. Потом тоже были приемы, уже с мужем, врач у мужа все у меня выпытывал:) Скоро снова будем встречаться и снова втроем:)
16 мар 2007, 13:33
Насчет мужа - это круто. Моя врач мужа для консультации не требовала. Я правда сама его направила к ней же лечить свои болячки, и он уже тоже рвал и метал: мол, столько денег, а результатов никаких!.. еле уговорила продолжать лечение.
16 мар 2007, 13:35
А кто у вас там врач (если не секрет)?
16 мар 2007, 13:40
У меня врач не в клинике принимает, а сам по себе. Мужчина:) Вот каково мне все личные подробности рассказывать:) Но надо:)
15 мар 2007, 17:48
не, я у Ароновой Н.И. Центр на 2-рой Владимирской ул., д., с зеленой крышей кажется. Мы с тобой об одном центре говорим?:-)) Мне она, кстати, тоже сама дала лек-во, в пакетике. СЕПИЯ. Ладно, посмотрим, что будет, но пока в этом цикле ни намека на овуляцию. Но врач меня и предупреждала, чтобы я скоро беременности не ждала. Я ей пообещала, но уже не выполняю обещание:-))))
15 мар 2007, 18:06
Ну да, этот самый центр. У тебя обязательно все наладится, это совершено точно. Я вот точно также психовала насчет желудка, потому что улучшения идут ну очень медленно и иногда уже терпения не хватает, хочется или врача поменять или уже таблетку какую сожрать... Но возможно объясняется все застарелостью болезни, которая сначала могла протекать бессимптомно. И все таки изменения постепенно происходят. Мне врач выздоровление обещала в лучшем случае! через год... Учитывая мои 35, не очень вдохновляет, но другого способа для себя не вижу. Я вот хорошую статью нарыла по этому поводу: http://homeopatica.ru/cure_c04.shtml
15 мар 2007, 18:19
спасибо:-) до завтра! статью почитаю ща и побежала домой. Всем удачи!!!!
15 мар 2007, 21:26
Угу, мне тоже раньше чем 1 год велел не рыпаться, у меня тоже колит, правда язвенный, а это уже другая история. Если вам год, то мне наверное 2, если все будет идеально.
15 мар 2007, 21:24
ГЛС назнчается строго индивидуально! И то, что кто-то другой пьет что-то другое нитчего не значит. Вы же разные люди и лек-ва разные! Я 2 раза гриппом болела и мне 2 раза разные лек-ва назначали, потому что симптомы были разные и состояние тоже.
15 мар 2007, 17:29
вот сайт www.mhc.ru
15 мар 2007, 17:34
спасибо за ссылку
16 мар 2007, 09:51
девочки, скажите мне пож-ста, ЯБ и смазка при возбуждении - могут быть одним и тем же?! А то вчера из меня столько вылилось, ужасть. А все канючу, тесты на О делаю-ноль, и ЯБ нет. А вчера при возбуждении прямо лавина. Можно надеяться на что-то?
16 мар 2007, 13:37
Мне кажется, это разное (белок прозрачный, а смазка беловатая). Хотя, возможно все индивидуально?
16 мар 2007, 14:33
ладно, фиг с ним, с ЯБ. Сейчас сделала очередной тест на О-отрицательно. Хотя потягивает бок и че-то как-то в туалете посмотрела-что-то похожее на ЯБ, прозрачное. Может, уже овуляция сейчас началась. НЕ знаю. НО дай Бог.
16 мар 2007, 14:36
Ну я тоже не знаю, но выброс ЛГ тоже не рекзо происходит, а постепенно достигая пика, и потом также постепенно убывая. А у меня так: тесты на О, О показывали, а по УЗИ О не было:(
16 мар 2007, 15:19
да ты что? странно даже как так может быть....Овуляторный пик ЛГ "пробивает" оболочку фолликула, грубо говоря, а если не удалось, то, может, что-то мешает? например, капсула на яичниках. Или еще какая-то причина может быть?
16 мар 2007, 17:06
Все может быть, чтобы точно узнать надо лапару делать(гормоны вроде в норме, незначительно повышены был только один, но еще подозрение на СПКЯ), а у меня кишечник, из-за него нельзя:( Но я ВЕРЮ, что скоро стану мамой благодаря Господу Богу и гомеопатии:)
16 мар 2007, 17:35
я вот собираюсь впервые в жизни (с Божьей помощью) исповедаться...Боюсь жутко. НО надо найти в себе силы.
16 мар 2007, 17:44
Заходи к нам http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=903138&m=226
16 мар 2007, 17:52
спасибо, загляну:-))
16 мар 2007, 19:35
Девочки, у нас все-все получится, я это знаю точно. Как кто-то сказал: один из способов добиться желаемого - поверить в его неизбежность. Я всегда знала, что у меня будут дети. Не один даже... В начале февраля мы с мужем обвенчались, это настолько потрясающеее событие, я даже слов нужных не нахожу. Причем идея сама была моего мужа (я даже вслух об этом не мечтала почему-то). И мы тоже впервые были на исповеди, причастии. Страшно было ужасно. Я покаялась, что отчаиваюсь...а батюшка сказал: все у вас будет...И я верю в это. Вот хочу в ближайшее время пересдать иммунограмму и посмотреть, что там с киллерными лимфоцитами. Надеюсь, что и их победила гомеопатия. Правда, что тогда делать с ЦИРом, не знаю. Так хочется, чтобы все было естественно, без лекарств и насилия над своей природой.
16 мар 2007, 20:00
Ох, хорошо бы...:) Ну, если гомеопатия помогает, то нафиК все эти ЦИРы.
16 мар 2007, 20:54
И я бы так сказала, если бы не 2 моих неудачи. Да еще врач в ЦИРе пугает: мол, даже если анализы перед Б хорошие, они могут ухудшится во время Б, то есть лучше подстраховаться. Уже я голову сломала по этому поводу и прививку эту несчастную откладываю и откладываю...
17 мар 2007, 18:06
Ой, Рит.. и не говори.. я вот уже 2-й месяц (цикл) себя уговариваю сходить сдать на гормоны.. ну посмотреть, чего там и как.. но так до сих пор и не дошла.. как-то все не до этого.. Уже который цикл, с середины хрудь болит, увеличивается размера на 1.5 махом.. хожу как с двумя гирями.. =)))
17 мар 2007, 21:39
У меня тоже самое:) Вот я и надеюсь может это у меня О появилась?:) И тоже никак не дойду сдать горомны и помониториться.
19 мар 2007, 01:13
Ок, расскажу :) Верю ( в т.ч. и потому, что видела результат) в Норбекова. Сама до конца путь не прошла, ибо оказалась беременной, а беременным нельзя ;) Но видела результат у другого человека, причем человека с проблемами сердца с рождения! Собственно, я об этом http://www.institut.norbekov.com/index-23.php
19 мар 2007, 09:55
привет, девочки. У меня такое чувство, что гомеопатия пока мне не помогает ни на грамм. Циклы пошли вообще безовуляторные..:-(((((((((( застыл организм как-будто.....
19 мар 2007, 11:11
Ох, ну настучать бы тебе ..по попе!:) Успокойся, гомеопатия далеко не сразу дает желаемые результаты, часто сначала наоборот дает то, чего мы никак не хотим. Например, обострение болячек! Организм раскачиваетс, сначала в одну сторону, а потом с другую. Лена, позвони своему врачу, от таких печальных мыслей ничего хорошего не будет. Врач он на то и нужен, чтобы все направлять в нужное русло! :* Не унывай:*:)
19 мар 2007, 11:24
да я записалась на прием, правда, у нее все расписано уже время, осталось ближайшее 27 число. А телефона ее нет, надо будет попросить, если что. Дело в том, что в том, что она не гинеколог, а классич.гомеопат, а там есть отделание гинекологии, тоже гомеопатят. Но я по наитию не записалась в первый раз туда. Хотя, мне и правда надо настучать по голове, что хочу все и сразу. Я вот думаю, когда -нибудь организм сбалансируется и восстановит все связи нормально, а вдруг препарат подобран не очень удачно? Это как определить? Через несколько месяцев лечения? Хвой, а ты сама все время лечения на одном препарате или меняете?
19 мар 2007, 14:41
Если препарат не "ваш", он просто не сработает. Вреда от этого организму не будет. Или выстрелит где-то польза в другом месте, не конкретно в гинекологии. Тут еще очень важно ваше самочувствие. Именно на это классические гомеопаты обращают внимание.
19 мар 2007, 14:50
Крим!! Подскажите, пож, насчет самочувствия!!! Каким оно должно быть? Я вот например, ничего особенного не чувствую в себе, изменений или обострений. Или улучшений. Как была ановуляция, так и осталась, без эксцессов. Что это значит? Препарат принимаю около 2-ух месяцев.
19 мар 2007, 15:06
Ну, во-первых, два месяца - это очень мало. Тут уже не раз об этом говорили. Это не касается приема препарата, их и разово назначают месаца в два-три. Во-вторых, дело не в овуляции или ее отсутствии, хотя цель, конечно, ясна: чтобы она была. Врач назначает препарат не по этим принципам. Его интресует ваше самочувствие. Может, у вас просто общее состояние стабильное, я имею в виду, нервозности нет, сонливости или наоборот, проблем со сном, или еще каких заморочек. Просто я вот по себе чувствую результат: качественные показатели жизни улучшаются. Как только хуже или так, как было ДО гомеопатии: связь с врачом и коррекция. Надо смотреть на все: как растут ногти, волосы, как вы спите, изменились ли у вас вкусы в еде и так далее. Это главное для начала.
19 мар 2007, 15:09
Кстати, общаемся с девочкой с форума, которая на гомеопатии вот уже совсем скоро будет рожать. У нее были кисты, нестабильный цикл, и с О тоже, если я не ошибась, проблемы.
19 мар 2007, 16:53
Вот и я о том же говорю, что во первых срок маленький, во вторых, такое ощущение, что нет понимания принципа работы гомеопатии. В третьих очень важна связь с врачом. Каждый раз, когда я разговариваю со своим гомеопатом, а делаю я это достаточно часто, я подробно рассказываю про свое самочувствие, про то что мне сейчас нравится, про то что не нравится, хочется мне кислого, соленого. Хорошие или плохие сны мне снятся( после приема какого-то препарата мне снились кошмары! т.е. это ГЛС не мое!) КСТАТИ! После приема одного из ГЛС я начала красится! Я до этого не красилась вообще, после этого во мне произошли какие-то изменения и что-то внутри меня щелкнуло, что я решила что мне нравится краситься и вообще мне этого так не хватало:) Пошла купила себе тушь, карандаши вякие:) До этого у меня даже туши не было:)Я не могу точно объяснить, но я точно знаю что это влияние лечения. Мой врач говорит, что люди даже разводятся, женятся, меняют профессии. Вот на таком уровне даже гомеопатия работает.
19 мар 2007, 17:31
ну и ну, женятся-разводятся под влиянием гомеопатии.... Согласна, спешу, но блин, так хочется!!!!! 6 лет беслодия, терпения все меньше, прошу у Господа, иногда унываю:-((( Иногда мне кажется, что возможно он мне их вообще не даст, что мне уготован другой путь, но так хочется....мда.... По поводу самочувствия ничего не могу сказать, ничего я не замечаю в себе. Может, чуть спокойнее стала, но я это не приписываю гомеопатии, это я больше приписываю вере. Интересно, что будет с моим циклом в итоге...и когда... Когда можно ждать первых изменений-не ранее, чем через полгода?
19 мар 2007, 17:42
Ну, я не твой врач чтобы делать прогнозы, но думаю не ранее полугода. Тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно иметь контакты с врачом, и ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сходить на прием! Мы все иногда унываем, а это грех:( Надо с собой бороться.
19 мар 2007, 17:48
знаю, что грех. Читаю книги всякие духовные, борюсь как могу. В субботу, если Бог даст, собираюсь на исповедь. Первый раз:-) боюсь, конечно, вытряхивать скелетики....
21 мар 2007, 10:26
Я вот уже больше года лечусь. Но я совмещаю еще с остеопатом, с пчелами. До этого - с пиявками пыталась. То есть не одна гомеопатия. Мой врач не против. Тем более: остеопат с гомеопатом знакомы и обмениваются насчет меня мнения. Плюс психолог. И все говорят, что год - это маленький срок.
21 мар 2007, 12:01
Слушай, а пчелы это больно?
22 мар 2007, 09:52
Ээээ, как сказать.. ;-) Во-первых, серьезная подготовка к пчелам: диета безбелковая, ну, ни кофе, ни чая, ни алкоголя, естественно; за день до первой постановки, кроме риса и клизм, ничего нельзя, ну и потом весь курс ограничения в еде. Проще говорить, что можно :-) Во-вторых, что касается самих укусов. Сам процесс кусания не так, чтобы больно. Зависит еще от места укуса. Где больше жирку, там легче, если где-то на позвоночнике, то "спасайся, кто может". В-третьих, самое неприятное может начаться ПОСЛЕ укусов. И температура, и ломка в суставах, и куча аллергий. Но вроде через 5 сеансов организм уже адаптируется и после реагирует нормально, главное - диету не нарушать. Самое, конечно, жуткое сейчас, это то, что укусы чешутся и порой болят (где-то сутки после процедуры). А чесать ниииизяяяяяяяяя! :-( :-)
22 мар 2007, 11:32
Слушай, а ээфект какой может достигаться от апитерапии (так это называется?) Они в основном иммунитет поднимают?
22 мар 2007, 19:10
Ага - апитерапия. Вообще пчелы, верней то, что содержится в их яде, обладают массой свойств: и обезбаливающее, и противовоспалительное, и рассасывающее и прочее, и прочее. Самый большой лично для меня плюс это их воздействие на гормональный фон. Они ж не просто так кусают, они кусают в акупунктурные точки. Ну, врач туда кусает, можно так сказать :-Р
23 мар 2007, 12:29
Ого, так в точки еще больнее. Скажи, где находится твой апитерапевт и сколько стоит сеанс и сколько надо. Сколько раз в году надо повторять?
26 мар 2007, 15:15
Рита, это все индивидуально. Сеансы, верней, количество укусов назначает врач, сколько будет сеансов будет зависеть еще от того, как ты переносишь апитерапию, не нарушаешь ли диету, нет ли аллергий. Как часто нужно повторять, я пока не знаю, я только первый раз этим занимаюсь. Что касается координат, если тебе нужно будет, это лично.
26 мар 2007, 20:51
Расскажи про диету, что можно а что нельзя есть? Вот удивительно, надо еще и диета нужна...
27 мар 2007, 09:02
Да я там выше, в принципе, основное все написала. За четыре дня до постановки первой исключить: алкоколь, кофе, черный чай, шоколад, белки животного происхождения, плюс грибы. За день до постановки и в день постановки можно только рис. Без соли. Варится в двух литрах воды, с этой водой его и можно. Можно зеленый чай и шиповник. В течении курса можно каши, не все правда, фрукты (с цитрусовыми осторожней), овощи, немного соли, чуть картошки. Ну а белки и прочее, о чем выше речь шла, нельзя. Вот так уже три недельки почти тусуюсь :-)
19 мар 2007, 11:29
Привет....всем я лечилась тоже не традиционным способом....можно сказать совсем не традиционым ну это как по мне .......В течении 5 лет мы усиленно старались родить ребеночка....ну все ни как....уже последнее время даже особо старались об этом не думать и не говорить чтобы лишний раз не растраиваться.....в августе я перешла на новую работу, познокомившись поближе с одной из сотрудниц мы разговорились именно на эту тему....и вот история ее невестка тоже в течении 8 лет все старалась забеременеть и вот однажды ей посоветывали женщину которая лечит на дому именно такие проблемы, вот она к ней походила....и забеременела ровно в срок как та и обещала....вот и сотудница тоже у нее лечилась по той же причине...ну и естественно пошла и я , мало ли, как еще одна попытка.....короче говоря я к ней пришла она мне сразу сказала о моей проблеме о том что делать и как и когда я возможно забеременею.....обещала в январе....и 7 сеансов у нее......ну я и ходила к ней ,если честно не особо веря.....но честно 7 сеансов оттопала, хотя не понимала как происходит мое исцеление...если учесть, что я промто лежала с закрытыми глазами у нее на диване и слушала какуюто космическую музычку..........ну ивот прошли Новогодние праздники ,наступил уже февраль и на день св. Валентина что мне стало ну очень не хорошо....решила а вдруг...купила тест....2 полосочки, я Беременна!!!!!!!!!!!.........как раз с января......хотите верте хотите нет!!!!!!!!!!!!!!!!
19 мар 2007, 14:45
Так а че она делала-то? :mda Что спрашивала на первой встрече? На что внимание обращала? Как часто к ней ходили?
19 мар 2007, 15:10
Я же говорю ни чего лично я недела, просто лежала с закрытыми глазами и слушала музычку.......прикольно было....лежала и думала интересно за что деньги отдаю?! А вообще ходили 7 раз!
05 апр 2007, 16:40
Это было в Одессе?Сколько уже ребенку?Написала Вам в ЛС.
19 мар 2007, 11:28
ой, че-то у нас топик не очень быстро движется, наеврное, пока мало кто лечится нетрадиц.медициной:-) Или просто на топ не наткнулись:-)))
19 мар 2007, 17:51
По поводу Норбекова. Пыталась тоже самостоятельно заниматься. Иногда казалось, что происходят какие-то сдвиги, и может быть тоже не хватило терперия, потому что слишком медленно. Не хватает воли вставать рано-рано и заниматься...И вообще конкретно не знаю, на что в моем случае фокусировать внимание. Так постепенно забила, только гимнастику иногда все же делаю специальную. А философия его мне очень нравится. Перечитала абсолютно все его книги. Даже какие-то аудиолекции слушала.
20 мар 2007, 00:57
Сходите на занятия к нему в центр, там реально помогают с ленью расправится. Правда, потом все равно самим работать надо, но вроде пинок неплохой получается :):):)
21 мар 2007, 09:58
Девочки, никто не слышал о гомеопате-гинекологе Исаевой Надежде Андреевне?
21 мар 2007, 10:32
пардон, Исакова Надежда Андреевна
22 мар 2007, 10:44
Девочеи, привет:-) Сегодня иду на первый сеанс пиявок:-). Боязновато немного. С последнего курса прошло 1.5 года, уже ощущения подзабыла малость:-)))) запаслась бинтами, ватой, пластырем и прокладками. Самыми супервпитывающими:-)) Завтра вам отпишусь, что да как, если кому интересно:-))
22 мар 2007, 19:11
А как твой гомеопат на это дело реагирует? Или ты с ним еще не контачила?
23 мар 2007, 09:56
приветик. Еще не контачила, пойду во Вторник. Вчера прошел первый сеанс, на копчиковой области, море крови пролилось до сегодн.утра, кровь ярко-ярко алая. Уже наченаются почесунчики:-)) Я забыла, чем надо мазать, чтоб облегчить. нашатырь+вазелин?
26 мар 2007, 15:18
Я ничем не мазала..
23 мар 2007, 12:05
Очень поверила в травы и гомеопатию, когда забеременила сама при диагнозах, при которых врачи говорили только о эко с донорской як-кой. Травами сама себе фсг выровняла, гомеопатия помогла через левую трубу добраться ЯК-ке из правого яичника в матку! Сыночку пол-года. Планирую полечиться дальше у гомеопата - ЖКТ, миомка (во время Б нашли).
23 мар 2007, 12:09
а долго Вы гомеопатией лечились?
24 мар 2007, 11:28
Не долго. Месяца 4 примерно. 1 курс пропила горошков. Второй курс начала, не закончила, забеременила.
23 мар 2007, 13:29
Джулия, а вы у классического лечились? долго принимали препарат/ты?
24 мар 2007, 11:31
Лечилась у гомеопата-гинеколога в гомеопатической поликлинике. Судя по всему, сложно отнести это к классической гомеопатии, т. к. препарат был не один (5 видов горошков + капли). Кроме гомеопатии мне разрешил врач и травы пить моя инициатива). Не возбранялся приём и фармакологическиз средств. Месяца 3-4 прошло с начала лечения до того, как я забеременила. Ха это время я и эко успела сделать (биохимическая Б)(в этот период не принимала гомеопатию).
03 май 2007, 09:35
А ФСГ у вас изначально высоким был?Какой диагноз ставили?Цикл у вас самостоятельный?Вы гомеопатию с чем-то совмещали,к примеру ЗГТ?
27 мар 2007, 18:31
Юлечка, здравствуй! Как сынуля? у меня что-то все лечение в тупик зашло.. на гомеопатию организм очень тяжко, со скрипом реагирует.. никак не раскачаюсь.. застряла в обострениях.. Может мне чего из травок попить? Какие гормоны тебе показать, чтоб порекомендовала?
05 апр 2007, 11:36
Привет, Анечка! Действительно, гомеопатия лечит через обострение. Напиши в моём топике всё-всё подробно - гормоны, узи-мониторинг, заболевания, эффекты от гомеопатии. не бросай гомеопатию! Бывает, годами лечатся ля эффекта! Держись, Анечка!
21 апр 2007, 16:00
Сегодня была у гинеколога - миомка исчезла! Ура! Слава Богу!
23 мар 2007, 17:04
А что вы слышали про Клинику Доктора Зегера? Как там специалисты? Вот нашла адрес, хочется сходить. Вообще, хочу пойти на иглорефлексотерапию, но, заодно нашла, что там и гомеопат принимает и гинеколог. Вот я и думаю, к кому первому идти. К гинекологу? Ведь я обращаюсь с проблемами незаберемливания, или как, можно сразу к врачу на иголки? Я в этом деле совсем ничего не понимаю)))
24 мар 2007, 20:13
Говорят, что вроде ка гомеопаты у них не очень, а вот гирудотерапевты, массажисты, и иглорефлексотерапевты хорошие. К ктому идти не знаю, сходите к гинекологу для начала.
26 мар 2007, 16:40
Спасибо большущее, я как раз и подумываю об иголочках. Пиявки, конечно, хорошо бы поделать. Но, боюсь я их до жути....
26 мар 2007, 20:49
Ой, ну это вам девочки которые пиявились расскажут:) не думаю, что это так страшно:) тем более что они все живы и чуствуют себя прекрасно!:)
27 мар 2007, 09:59
Девочки, привет! спасибо Хвое и всем за топик, сначала было очень много вопросов, внимательно прочитала, стало уже меньше. хочу попробовать лечиться гомеопатией и пиявками, коенечно, если разрешат совместить. вот такие вопросы : 1.как думаете лучше предварительно пройти обследование в обычной клинике и с результатми идти к гомеопату или сразу идти без всего? или гомеопат сам направит? мои результаты устарели - последние анализы-узи были в августе 2006, потом была отправлена на все 4 стороны делать ребёнка, и до сих пор в пролёте... 2. прочитала в каком-то посте про обострение хронов. они вылазят в период лечения или после тоже? почему так? к чему готовиться хоть... спасибо.
27 мар 2007, 18:36
Знаете, у меня гомеопат ни одного из анализов не попросил посмотреть, хотя я всю "подноготную" с собой на прием притащила. Возможно, лучше сначала пойти на первичный прием, а потом уже с врачем решать, нужны ли ему анализы. Стиль общения и лечения совсем не как у обычных врачей в аллопатии. Обострение хрони идет на фоне приема правильно подобранного препарата. У всех по разному. Но мое ИМХО - вспомнить все свои старые хр.болячки вплоть с самого детства и быть готовой к их обострению, не бояться, не воспринимать их как кару, как наказание - быстрее пройдет..
27 мар 2007, 22:38
Девочки, кто ходил на пиявки. Не подскажете, каково самочувствие сразу после процедуры? Я хочу походить, но времени не хватает, вот и думаю может перед работой, на 8.00 часов мне предложили сеансы. Я слышала, что кровит сильно.
28 мар 2007, 10:41
я сейчас хожу, спустя 2 года. Кровит у кого как, у меня оч.сильно. Я бы с утра не пошла, иначе на работе пришлось бы через пару часов все менять:-) Поэтому хожу после раб, иногда еле успеваю доехать до дома. Смотря еще какой по счету сеанс и на какие области ставят - каждая по-разному кровит. Лично у меня.
28 мар 2007, 21:50
Только после работы! По крайней мере первое время... Лично у меня кровило не так сильно, как у некоторых девочек с форума, но все равно постоянно проверять не протекает ли - дело не из приятных, тем более сидя на работе и если постановка была на область яичников или копчик. Кстати, все хочу спросить - как ваши мужья реагируют на гирудотерапию, точнее - на следы от укусов? Моему это явно не нравилось, хотя синяков от постановок у меня сильных не было, но заживало долго, несколько месяцев.
29 мар 2007, 08:54
Девочки, не нашла отдельный топик про гирудотерапию, но может Вы мне подскажете. Вообщем, вопрос у меня такой, как Вы считаете, можно ли самой себе ставить пиявки? Дело в том, что в нашем городе я не нашла специалиста-гирудотерапевта, который мог бы делать влагалищные постоновки и хоть что-то понимающего в ЭКО. Обзвонила все гомеопат. центры, в один ходила на прием. Специалист не понравился, так как ничего не понимает в нашем хочушечном деле (хотя и представилась, что она гинеколог). И не понравились условия стерильности. Вот не поручилась бы я, что она пиявок по второму кругу не использует! Где-то полгода назад, я уже ходила на пиявки в другой центр. Врач была хорошая, ставила пиявок на крестец и на область яичников, на промежность, но она не делает влагалищные постановки, так как по своей основной специализации не имеет отношения к гинекологии. Ну так я и сама могу поставить пиявки на эти места. Ведь так? В аптеке я нашла, где продаются пиявки. Кстати стоят всего 37 рублей штучка. Вообщем, опытные пиявочницы, обрисуйте мне все минусы, может я чего-то совсем не понимаю и не знаю, а то я только плюсы от такой идеи вижу.
29 мар 2007, 12:37
вы не можете себе поставить пиявки вагинально. Для этого надо: 1) гинекологическое кресло, 2) зеркало для осмотра во влагалище, 3) затампонировать вход в шейку матки, ведь пиявки могут залезть в саму матку, 4) ВИДЕТЬ своё влагалище, чтобы посадить пинцетом пиявок на определённые точки и на шейку матки. 5) в процесе сеанса, постоянно собирать свернувшуюся лимфу, которая "загромождает" влагалище. Как вы думаете, сами справитесь???
29 мар 2007, 13:23
Инна, я уже второй сеанс пиявок прошла, сегодня на третий иду:-)) Знаете, кровь из меня с самого начала льется алая-преалая, много очень, вроде вы говорили, что если темная - то проблемные очаги. Как думаете, значит более-менее все нормально у меня? Единственное, паховые лимфоузлы опять увеличились, но это вроде вариант нормы на время лечения...
29 мар 2007, 13:39
Лена, там не просто окровавленная лимфа тёмная (если место "плохое"), - она чёрная, пузырящаяся. У меня некоторые ранки приходилось самой рассчищать, чтобы выход лимфы освободить. Алая, светлая - это хорошо, сильных отёков, значит, нет. Увеличение лимфоузлов тоже входит в норму, а также озноб, небольшое повышение температуры. Так что, не переживайте! у вас всё хорошо!
29 мар 2007, 14:05
ой, какие страсти вырассказываете:-) 2 сеанса были на спине, все, что от копчика и выше. Сегодня на живот. Очень сильный зуд, но я нашла для себя выход неожиданный. Купила мазь "Боро-плюс", негормональная, намазала вокруг ранок, как рукой вчера сняло, перед сном. Я довольная!!:))) Чтоб и дальше так шло. Я забыла - яичники вроде от пиявок тоже начинают работать?
29 мар 2007, 14:39
у некоторых начинают. Но полагаться на пиявок, как "основной стимулятор" работы яичников, я бы не стала. Всё-таки прямой задачей гирудотерапии стоит улучшение кроветворения и очищение лимфы всего организма.
29 мар 2007, 16:57
девочки! вопрос - кто-нибудь слышал отзывы про центр классической гомеопатии "Живая капля" на Сухаревской? вот сайт - www.gutta-viva.ru
02 апр 2007, 09:32
Слышала хорощие отзывы!
02 апр 2007, 12:05
Сама еще не пробовала, но слышала только хорошее.. Врач Воронина, по-моему..
04 апр 2007, 08:16
Я там лечусь вот уже почти год. Мне все нравится. Результата в виде беременности пока нет...
02 апр 2007, 09:29
подниму, а то слетим с пятидневки.
05 апр 2007, 20:21
а я завтра на первый прием к гомеопату иду
06 апр 2007, 20:16
Удачи!
11 апр 2007, 07:26
Девочки, делюсь с вами своей радостью, я теперь верю в чудеса, точнее в гомеопатию :). У нас у мужа был положительный МАР-тест, много раз сдавали, всегда было 36% положительных, некоторые врачи уже ЭКО советовали... И вот в январе я отправила его к моему гомеопату. И что вы думаете? Получила вчера результаты его анализов после 3-х месяцев лечения и... МАР-тест отрицательный!!!!! Я правда пока не беременна, но все равно очень счастлива, в очередной раз убеждаюсь, что гомеопатия - это сила!!! Надо сказать, что врач так и говорила, что у мужчин гораздо быстрее происходят положительные сдвиги, так и получилось :). Верьте, все у нас получится!!!! И все мы скоро будем чихать на вновьприбывших хочушек :)))
11 апр 2007, 10:06
Здорово! А мой за варикоцеле не берется, говорит надо операцию.
11 апр 2007, 10:19
Я, к сожалению, про варикоцеле мало знаю, у нас его вроде бы не было. Но, мне кажется, в любом случае даже если не избежать операции, то гомеопат может помочь обойтись без антибиотиков после операции (как было у меня). Удачи вам!
11 апр 2007, 10:41
поздравляю Вас от всей души!! у нас тоже мар-тест 90%, a и b нет вообще + мои проблемы. выше Вы писали про "Живую каплю", я ещё слышала несколько хороших отзывов об этом центре, тоже туда собираюсь только пока не могу определиться к какому врачу. Желаю Вам поскорее почихать на нас!!
11 апр 2007, 11:29
Спасибо вам за добрые слова и пожелание :). Я от всей души желаю вам того же!!!
11 апр 2007, 22:47
Первый курс гирудотерапи прошла полгода назад - курс 10 сеансов, мне очень понравилось, даже была своя О. Потом был курс (неполный) иголок, О. тоже была. Сейчас прохожу новый курс пиявки + иголки через день, причем цикл после отмены ОК (ждали ребаунд эффект), яичники не хотят работать:( Врач прелагает добавить еще гомеопатию. А еще параллельно были курсы электрофореза на уши осенью (успокоительный эффект), мне тогда это было ОЧень надо, мне кажется, что подействовало. Сейчас нозально-затылочная область (должен был быть эффект стимуляции), видимо мне это не подошло. У меня сейчас не столько цель заБ (хотя ОЧЕНЬ бы хотелось), сколько выровнять цикл. От его "заскоков" я просто устала. От химии и ОК тоже устала:(
12 апр 2007, 17:11
Маруся, прочитала ваш топ раз пять, так и не поняла, зачем вам нужен был ребаунд-эффект при своих ВОССТАНОВЛЕННЫХ на тот момент О.?
12 апр 2007, 18:19
Не совсем так. После курса осеннего, свои О сразу кончились, после Нового года началось кровомазание, которое длилось 3 недели, которое пришлось прерывать ОК. У меня такое часто, если нет О, то все заканчивается мазней:(, а она сама часто не заканчивается, приходится принимать ОК (на ее отмене О иногда появляется). Вот и сейчас 22 д.ц., О -нет, эндометрий 3 мм, чем все кончится не знаю.
12 апр 2007, 21:35
Девочки, села на гомеопатию, чтобы привести цикл в порядок, уменьшить 1 фазу. Начала в цикле неудачной стимуляции (о. не было), где-то с 16 дц. Вопрос: я продолжаю пить декс, снизила дозу до 1/4 табл., т.к. он снизил мужские гормоны (по анализу и даже по росту волосков видно). Читала, что с гомеопатией это несовместимо, т.е. бессмысленно ее принимать с гормонами. Кто что думает?
12 апр 2007, 21:46
Кать, привет,я тоже на гомеопатии. Там очень важно не принимать никаких таблеток, я метипред бросила. Можно только от головы и только единовременно
12 апр 2007, 21:51
А я пока пью свое лек-во основное. Врач решил что для меня так безопаснее, так как болячка серьезная. А больше ничего не пью, даже от простуды.
12 апр 2007, 23:06
а основное - это какое? гормон? если не секрет, конечно.
12 апр 2007, 23:13
нет, не гормональное, это сульфасалазин для кишечника.
12 апр 2007, 22:12
А что вы принимаете и какая у Вас длина цикла?
12 апр 2007, 23:04
принимаю не знаю что :) 4 вида шариков по дням. не сказали мне. длина цикла уже не знаю какая, последние 3 цикла стимулировалась, до этого 35-47, до ЗБ первой было 33-37, никак не приходит в прежние нормы :(
12 апр 2007, 23:14
Как это не сказали что?! Вы где лечитесь?
13 апр 2007, 19:51
Хвой, почему на вы? вроде уже на "ты" переходили :)) Да вот так, не спросила названий я, лечусь у гомеопатши по рекомендации знакомой с такими же проблемами, удачно решенными.
14 апр 2007, 13:42
Кать, ты случайно не в Коньково ездишь?
14 апр 2007, 17:42
неа, на Планерную
14 апр 2007, 14:15
:) все равно странно, ИМХО, врач должен не только говорить назыание препарата, но и те последствия, которые могут быть от его приема.
14 апр 2007, 13:41
а мне только один раз 3 шарика дали-сказали, что хватает на 1,5-2 месяца
13 апр 2007, 09:01
Катюш,я когда обратилась к гомеопату,она мне сказала,что для лечения у нее нужно отказаться от приема любых лекарств,ну только если иногда от головной боли. Правда я от лечения у гомеопата отказалась,хотя наверно зря.
13 апр 2007, 14:11
Королинка,прочитала выше,что вы лечитесь у остеопата.Можно узнать его координаты? Я сама вожу сына к остеопату и очень довольна результатами, но он очень далеко от нас находиться. Бутово к нам гораздо ближе.Заранее спасибо.
15 апр 2007, 15:30
Напишите мне на почту alena1051@yandex.ru
14 апр 2007, 17:44
Сегодня 1 ДЦ и я решила прекратить пить дексаметазон, посмотрим, что будет с циклом на гомеопатии.
14 апр 2007, 14:21
Девочки, у меня пошел 9 день после приема гомеопатии. Сначала были сильные высыпания на шее и щеках, все чесалось. Так продолжалось дня 2-3. Теперь началось жуткое обострение гастрира и эзофагита, причем все происходит ближе к вечеру-поднимается температура, начинает гореть в желудке и в груди, а ночью все проходит и с утра не болит. Так уже 3 дня. Жаловалась именно на это, т.е. что больше всего беспокоит, то и начали лечить. Это как расценивать-как обострение и надо бежать к обычному гастроэнтерологу или начало выздоровления?
14 апр 2007, 17:41
а гомеопатше нельзя позвонить?
14 апр 2007, 18:48
я должна ей по плану звонить в понедельник, не знаю, удобно ли беспокоить, может так и должно быть
14 апр 2007, 20:57
Вообще-то гомеопатическое лечение бывает с обострениями ,просто вам наверное надо дозировку снижать,чтобы обострения проходили помягче.Советую вам все таки позвонить врачу,нечего стесняться, если вам плохо.
14 апр 2007, 21:08
Обострения это норма при лечении гомеопатией, но все равно врача надо поставить в известность обязательно!
14 апр 2007, 17:35
Я теперь с Вами:)))С понедельника начинаю курс пиявок :))) Эх,была не была;)!
16 апр 2007, 12:24
Викеш, привет! Я в субботу тоже начала курс гирудотерапии, следующий раз в среду пойду. Живот чешется теперь:). А ты у кого пиявишься, если не секрет?
16 апр 2007, 17:07
а сколько стоит 1 сеанс?
16 апр 2007, 21:38
Девочки, привет. Позвонила я врачу. Она все выслушала, сказала, что все нормально, она все себе записала, сказала, что сегодняшний день показательный, буду завтра звонить, тогда скажет, что дальше делать. Температура у меня 37,3-она говорит, что хорошо, организм борется
17 апр 2007, 14:13
Девочки всем привет! Я Ваш топик читаю но еще не писала:). Сейчас прохожу курс пиявок,вчера был 6-ой раз ставили на низ живота 5 штук,а утром сегодня в месте постановки припухло и чешется,позвонила в центр мне ответили что может быть местная реакция,завтра пойду будут смотреть. Может у кого было так ?
17 апр 2007, 16:45
чесались! ещё как! я спиртом присушивала и заклеивала обычным лейкопластырем.
18 апр 2007, 09:18
а мне помогла мазь Боро-плюс, сиреневенькая такая...
18 апр 2007, 10:26
Дык вроде так и должно быть! Чесались за милую душу, а еще вокруг мест укусов были такие красные круги. Это норма, насколько мне известно. Чтобы снять чес можно зеленкой помазать (проверено уже). Но у зеленки есть минус - одежду пачкает.
18 апр 2007, 09:19
девочки, хочу поделиться маленьким достижением:-))) вчера был 6-й сеанс пиявок. До этого 3 месяца яичники спали. Вчера был 12 дц, сделала тест на О - СУПЕР-ЯРКИЙ. УРА!!!! Это конечно, еще не Б, но все-таки это шажочек к ней! Ура пиявкам!:-))))
18 апр 2007, 10:03
:) поздравляю, давай набирай обороты и прописывайчя в январятах:)
18 апр 2007, 10:06
спасибо:-)) я че-то даже не думаю пока, что будет Б. Т.к. контрацептивный эффект 1-2 мес, от пиявок. А так прикольно, оказывается, если будет Б, то январенок:-))) надо же, никогда ничего не высчитывала. Просто не буду особо настраиваться.
18 апр 2007, 10:27
Контрацептивный эффект говорите!:). Видела я тут несколько дамочек, которые заБ. во время курса гирудотерапии.
18 апр 2007, 10:29
ну, тогда дай Бог, если так будет! всем нам, и с курсом, и без курсов:-)))
18 апр 2007, 10:39
Какой контрацептивный эффект, если О. Смело Б.
18 апр 2007, 11:16
да типа из-за усиления иммунитета (пиявки его поднимают хорошо) организм отторгает или сопротивляется прикреплению эмбриона, как чужеродного его воспринимая.
18 апр 2007, 10:42
поздравляю, Лен!!! ура - пиявкам!
18 апр 2007, 11:21
хоть бы помогли мне, зайчики! Хоть бы, хоть бы! Ну, может не прямо сейчас, но в ближ.время! Молюсь! И всем девочкам - не сомневайтесь в них:-))что-то где-то они вам исправят в организме, пусть и не сразу иногда!
18 апр 2007, 10:31
девочки, а я еще знаете чем мазала укусы - миром от иконы Св.Николая. На ночь помазала, ни разу не чесались потом:-)) Господь помогает:-))
18 апр 2007, 14:12
кстати, 1.5 года назад когда делала гирудо - было тоже самое, огранизм заработал, но Б так и не наступила с тех пор...вот это настораживает:-(
18 апр 2007, 14:21
Девочки,здравствуйте :))! А у психолога кто-нибудь лечится??? Уж не знаю нетрадиционная это медицина или традиционная,но решила у вас спросить. Если есть такие расскажите о своем опыте общения,помогло или нет,за какое время? И может посоветуете психолога,плиззз! Можете писать на почту,если так удобнее. Заранее спасибо!
18 апр 2007, 17:04
я проходила курс сеансов. Только не у психолога, а у психотерапевта-аналитика. Психолог, психотерапевт, психоаналитик, психиатр - занимаются разными проблемами. Мне очень понравилось!!! ходила, как на "десерт" после всех своих хирургическо-таблетированно-пиявочных страстей. Оставила для себя, как чё-нить приятное для души в финальной стадии моего лечения. Ходила три месяца. Был трёп обо всём и обо всех. Память "встряхнулась" кардинально! Поделиться телефончиком не могу. Не имеет смысла. Я из Украины. А какой результат вы ждёте от психотерапевта???
18 апр 2007, 17:39
Какой результат жду? Жду что пойму себя лучше,разберусь в своих комплексах хоть чуть-чуть,решу застарелые,давние проблемы,возможно удастся сгладить какие-то неприятные воспоминания или может взгляну по другому,как вы написали "встряхнусь". Вот наверно чего жду. На самом деле давно думаю о том что надо бы пообщаться с психологом. Ну и опять же вопрос о Б.и детях,которых пока нет(((.
19 апр 2007, 09:51
Ална, психолог не "встряхивает память", этим занимается психотерапевт. Я не зря вам написала, что есть целый разряд психо... Загрузите в поисковике, чем отличаются психолог, психотерапевт, психоаналитик и психиатр и вы всё сразу поймёте. Я с этого начинала. Могла бы вам здесь сама всё написать, да много сильно будет, а инфа абсолютно доступна. Будьте готовы к тому, что ваши сегодняшние чаяния и желания окажутся не главными в этой жизни и настраивайтесь, минимум, на триместр, а то и больше. Если вам интересен мой результат конечный после курса, то я вам его пишу: как оказалось, для меня, главное в жизни - это я сама. Здоровая, не готовая (и не была никогда готова) на очень радикальные шаги ради ребёнка. Ребёнка в итоге, мною рождённого, может и не быть, а вот здоровье своё в погоне за этим я окончательно подпорчу. А жизнь длинная, впереди ещё много лет; и я не готова быть обузой и инвалидом для своих близких. Кста, моему бесплодию - 17 лет. Мне 34 года. Вот таков мой результат. Я им довольна. Это из серии "расслабиться" от навязчивой идеи, которая забирает всё твоё пространство в голове и думать больше ни о чём не можешь. Вот сейчас я могу думать о чём угодно, ведь жизнь прекрасна во всех проявлениях!!!
19 апр 2007, 19:54
Почитала про психо.Нужен психотерапевт :)))! Результат у вас действительно хороший.
20 апр 2007, 08:41
а я вам что говорила!!! Удачи вам!!!
20 апр 2007, 18:19
Спасибо!Дело за малым найти его :))
18 апр 2007, 17:08
Девочки привет! Спасибки за советы:) Сегодня после 6-го сеанса получила рез-ты анализа(гемостазиограмма),все показатели которые"хромали"-СТАЛИ В НОРМЕ!,я если честно не очень верила,но теперь скажу-УРА ПИЯВКИ! И еще если появились отеки и чешется,то отлично помогает крем "гируда" и на эти места привязывать свежий капустный лист. Желаю всем удачищи!!!
19 апр 2007, 10:25
Поздравляю с хорошими результатами! А у меня вчера была постановка на копчик, лило как с резанного поросенка. Теперь чешется:)
19 апр 2007, 14:55
Спасибо:))) У меня тоже с копчика льет,а с других зон меньше,и чем дольше ставят тем меньше кровотечение. Желаю тебе удачи
21 апр 2007, 18:39
Поднимаю топ:)))
21 апр 2007, 23:25
Девы, посоветуйте хорошего гомеопата в Москве, чтоб цикл и гормоны в норму привести. не срослось у меня что-то с моей гомеопатшей :((
22 апр 2007, 21:09
привет, а в чем проблема? Как не срослось? Она тебе не нравится или что?
24 апр 2007, 21:44
Привет, да ездить она как-то уж слишком повернута на астрологических прогнозах, мне такое не подходит.
28 апр 2007, 13:27
не падать
28 апр 2007, 14:34
приветик всем. Девочки, объясните мне еще раз, тупоголовой: надо ли ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ во время прохождения гирудотерапии?? На форуме пишут надо, от вас я слышала, что нет. Так как правильно?? А то я уже с ума сошла, курс весь прошла (вчера последний сеанс был), и за это время НЕ ПРЕДОХРАНЯЛАСЬ...Чем это опасно???
28 апр 2007, 14:37
не надо. А во время интвагинальных постановок от секса надо воздерживаться по простой причине: там ранки и не стоит по ним постоянно "ездить".
28 апр 2007, 18:07
Мне тоже ничего не говорили о предохранении,если это не показано по другим причинам. Недавно прошла курс(не вагинально),во время лечения все было как обычно:)))
03 май 2007, 09:18
ап
03 май 2007, 10:10
девочки, привет! Напомните пож-ста, сколько максимум длится эффект от гирудотерапии? Чтоб время зря не терять? А то у меня после первого цикла - первый пролет, кажется...к сожалению.
07 май 2007, 09:31
полгода после полноценного курса
05 май 2007, 19:26
Девочки, подскажите пожалуйста! хожу сейчас на пиявки- было 3 сеанса. В местах укусов зудит, думала, что это нормально. А мой доктор говорит, что это очень плохо, это желчные пигменты и продукты распада скапливаются и нужно обязательно делать дюбаж печени сорбитом. Я в растеренности.
05 май 2007, 19:42
А мне врач-гирудотерпевт сказала что может так быть и ничего страшного и как раз после 3-го сеанса,т.к. гирудин является аллергеном,у всех чешется,а потом проходит,я там же где проходила курс покупала мазь "гирудин" отлично помогает. Не переживайте-удачи:)
05 май 2007, 20:04
Спасибо! А как вы все это переносили? Я первых 2 сеанса хорошо, а после 3-го в обморок свалилась, наверно кровопотеря была большая.
05 май 2007, 20:23
В обморок:( надо наверно проконсультироваться с врачем,а сколько штук ставили и на какие точки,когда плохо было? Я абсолютно нормально перенесла,только когда ставили на крестец и копчик,кровило сильно,но зато после 9-ти сеансов гемостаз значительно улучшился. От всей души желаю вам удачи:)
06 май 2007, 10:16
4 штуки на низ живота, кровило весь вечер, ночь и на следующее утро. Ну а потом и в обморок. А может я это от страха?:-)
06 май 2007, 19:17
А у меня наоборот на низ живота кровило не очень сильно,если ставили вечером,то утром все проходило,а вообще мне первые несколько раз тоже немного не по себе было, а потом мы с пиявочками даже подружились:)Желаю тебе удачи и пусть пиявочки тебе помогут:-)
07 май 2007, 09:25
Могу предположить, что сознание Вы потеряли от того, что в крови уровень глюкозы упал. Вообще на постановки не надо ходить голодной. Вполне возможно, что кровило у Вас долго + голодный желудок + давление упало, а там и обморок. Расскажите об этом доктору, но мне кажется,ч то это не критично.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики