★★★HLA-шки, будущие мамашки№7★★★

Статистика 20.03.07 И НАШИ ПОБЕДЫ!!!!!!!
20 мар 2007, 18:13
О НАС, НАША СТАТИСТИКА. И НАШИ ПОБЕДЫ!!!!!!: *********************************** 1) ***Малка: 28 лет, Москва. Стаж планирования с июня 2004 года. Было: Анэмбриония на 5 неделях(апрель2005), вторая ЗБ на 6-7 неделях(март2006). Нашли в ЦИРе по ШЛА 3 совпадения с мужем, по СКЛ распознавание есть, но не очень бурное. ЛИТ мне не назначили с самого начала, думали и так получится, но ...вторая ЗБ. Теперь решили подстраховаться ЛИТами. Из всех обследований похоже это единственная моя серьезная причина. Ну немного по иммунограмме киллеры повышены и по Цитокиновому профилю есть неблагоприятный ответ, Агрессивный иммунитет короче. ЦМВ и Герпес носительство, обостряется только в беременность и высыпает герпесом на губе, опять-таки иммунитет:( будь он неладен:( В ЦИРе с ним борятся капельницами иммуноглобулина. Делала в мае ЛИТ 1донор (Опарино), в июне ЛИТ мужем(ЦИР) и в июле ЛИТ 3 донора(Опарино). Мои ШЛА: ген.......Я......................Муж HLA DRB1*07 (DR7).......HLA DRB1*11 (DR11(5)) HLA DRB1*11 (DR11(5))...HLA DRB1*15 (DR15(2), DR2) HLA DQA1*0201..............HLA DQA1*0102 HLA DQA1*0501..............HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 (DQ2).......HLA DQB1*0301 (DQ7(3)) HLA DQB1*0301 (DQ7(3))....HLA DQB1*0602-8 (DQ6(1)) Дописываю: в октябре 2006 биохимическая беременность: ХГЧ на 27ДЦ 8,3, на 29ДЦ 38,5!!! (капельницы и ЛИТ), на 31ДЦ 92,5 и на 34ДЦ 53:(( Все. Случился выкидыш на 6-ой день отмены Дюфа. Но ничего, не унываю! Значит скоро все получится!!! 2)***Иткинс: 33 года, три ЗБ на сроке 9-10 недель.В ЦИРе нашли, что нет распознавания по СКЛ, ШЛА - одно совпадение, но сказали, что это не страшно.во время третьей Б -иммунизация 2-мя донорами на Опарина + 6 капельниц иммуноглобулина.Не помогло (но надо отметить, что генетику плода не сделали, может в нем было дело, а может нет.)В апреле 2006 иммунизация в ЦИРе 6-ю донорами.В июне 2006 пересдача СКЛ - нет распознавания по прежнему.Кухорева сказала, что за границей иммунизацию запретили вообще, только капельницы иммуноглобулина. Мужем делать ЛИТ нельзя, остаются только капельницы и надежда на чудо. Была 4-ая беременность, ранний выкидыш. 3)***М-алинка: 36 лет, Москва. 5 совпадений по HLA 2му классу. В анамнезе 2 беременности, одна, после ИИ, закончилась на 5,5 акушерских, другая, биохимическая, наступила самостоятельно в следующем после выкидыша цикле. До тех беременностей первичное бесплодие, прошла и крым и рым не хватает ЛИТов и ЭКО. Да, наши HLA (в ЦИРе сдавали): я DRB1*15 DR15(2), DR2 DRB1*16 DR16(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0102 DQB1*0502/4 DQ5(1) DQB1*0602-8 DQ6(1) муж DRB1*07 DR7 DRB1*15 DR15(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0201 DQB1*0201 DQ2 DQB1*0602-8 DQ6(1) Сидельникова глянула на мои анализы и в свою тетрадочку пообщела по совпадениям в 12 раз повышенный риск невынашивания + по мужниным антигенам 50% анэмбрионии. Заключение (ИМХО): иммуногенетика-наука достаточно молодая,толком не изученная (особенно часть первая иммуно- Это слова одного из иммунологов, не последнего в Москве). Так что пугаться не торопимся, но делать делаем, и вообще сильно фильтруем полученную инфу. Возможно ЭКО. Сидельниковой прояснила одну ситуацию что сочетание 0201 дает анэмбрионию в 50 процентах случаев, если оно ессть у одного человека!!!в DQA и в DQB одновременно!, так что даже с протоколом с ДЯ нам эту проблему не исключить нужна ДС, а это исключено. И еще будем разбираться с эндометрием, в частности при холроших посевах сделаем ЦУГ эндометрия и посмотрим CD56+16+ там, по крови показывает до 10 процентов а там 80, можно понять почему невынашивание идет ну и кровоток эндометрия на доплере посмотрим. 4)***angst: ,26 лет, Москва. У нас 3 совпадения по HLA, хреновенькая СКЛ, все остальное вроде в норме, буду в августе делать ЛИТ в ЦИРе, и опять в бой. ЛИТ сделала. 5)***Nata80:26 лет. 2 ЗБ, Два совпадения по HLA ( вечером посмотрю какого класса), плохая иммунограмма, повышение клеток -киллеров, СКЛ для первой вроде не плохая, как сказала врач,ну и куча др. проблем.Делали иммунизацию на Опарина 2 раза. 6)***Мышуня: У меня с HLA история как у Марии (из удачных истоий), немножко скопирую: 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям У меня - "aa; cc; ee" (т.е.признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.). СКЛ пока не сдавала. ЛИТ пока тоже не делала. Хожу на консультации в ЦИР к Кухоревой.Также слабоположительные АФА, гиперкоагуляция.Было 2 ЭКО - результат нулевой. После этого сданы анализы, выявлены проблемы с гемостазом и совпадения.Подготовка к следующему ЭКО (крио) - 2 месяца гирудотерапия, в цикле ЭКО три капельницы иммуноглобулина на 10, 12, 14ДЦ по 2,5гр. каждая.Результат - слабоположительный ХГ на 5ДПП, потом упал. Мой врач считает, что виноваты либо совпадения, либо качество эмбриона, все таки крио, гемостаз был в норме.Через месяц - самостоятельная биохимическая беременность. 24ДЦ ХГ=60, 25ДЦ ХГ=100, 29ДЦ ХГ=3,5. Гемостаз в норме. Опять предполагается, что либо совпадения, либо генетика. 7)***Пе4кина:36 лет,Москва. За 5 лет хождений по врачам и клиникам имеем: лапара + гистера; стимуляция клостилом; выкидыш на раннем сроке, через год ЗБ на сроке 9 недель, после ЗБ обследования выявили, что у нас: 3 совпадения по HLA Я: DRB1 DQA1 DQB1 04,13 0301,0103 0302,0602-8 Муж: DRB1 DQA1 DQB1 04,07 0301,0201 0302,0201; (про 0201 у мужа – Сидельникова В.М.сказала, что может давать 50% анэмбрионию) СКЛ не сдавали. Кариотип: у мужа все в порядке, у меня есть в нем «довески», которые могут давать сбои в генетике плода, но вероятность родить здорового ребенка есть. Кариотип плода нормальный (46хх) (опять же В.М. говорит, что если его делать спустя неделю-две после замирания очень большая вероятность, что это будет кариотип матери – тогда где мои «довески»?) Иммунный и интерфероновый статус не очень. Гормоны в норме. СГ у мужа слабовата. Мы уж было настроились на ЭКО, но В.М. считает, что справимся сами или ИИ.Сидельникова назначила: иммунофан, ЛИТ мужем, дюфастон.На данном этапе после иммунофана жду 2 недели, чтобы пересдать иммунный и интерфероновый статус (ищу где его сделать – на Опарино будет всё закрыто), вчера сделала ЛИТ 1 донором (мужем не получилось, ему андролог назначил лечение, из-за которого биохимия не очень и Елена Львовна не взяла нас на ЛИТ) и записалась на ЛИТ донором в след.цикле. После похода к Сидельниковой В.М.: СКЛ у нас никакая – надо делать ЛИТ мужем; в иммунограмме опять повышены CD56+СD3+CD16 - 8,7 (норма 3) – буду опять колоть иммунофан; эндометрий во 2 фазе 0,9 + доплер показал нарушение гемодинамики в базальных артериях (что мешает нормальному прикреплению эмбриона и формированию плаценты) – для улучшения всего этого дюфастон и курантил; и ко всем имеющимся прелЭстям добавилась кое-какая гадость в ПЦР и мазок плоховат – сдала бакпосев - жду результата, и если титры повышены, то будем лечиться а/б. «А в остальном, прекрасная маркиза, – всё хорошо! Всё хорошо!»(с) Это все идет в качестве подготовки к беременности – так, что мы временно не планируем, а активно лечимся и готовимся.:-) 8)***Беляночка: 26 лет. Была ЗБ в ноябре 2005г на сроке 9 недель. 3 совпаднеия с мужем, по СКЛ снижено распознавание, наблюдаюсь в ЦИРе, в октябре будет иммунизация. 9)***ginger5: Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. В ЦИРе у Охтырской: Делала в марте ЛИТ мужем, в апреле 4 капельницы иммуноглобулина, на след.цикл беременность:)уже 24 недельки (04/10). Потом еще 10 капельниц и фраксипарин. Роды со дня на день!:) Первая победа в нашем топике, держим кулачки и радуемся вместе с ginger5 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 10)***джева: У нас три совпадения по ШЛА и СКЛ никакое. Мне зимой делали ЛИТ 2 раза на Опарина, и один раз в ЦИРе донорами. Готовлюсь к 3-му ЭКО 11)***Aleessy:: Наблюдаюсь в Альтре. В анамнезе 1 ЗБ на сроке 10нед. Совпадения по HLA во всех 3ех локусах. 12)***babygirlochka:: Мне 30 лет. 2 берем.1-после ЭКО (результат ЗБ 4 нед, 2-самостоятельная, результат - ЗБ 5 нед. Совпадения одно по HLA по 2-му классу в последнем локусе. СКЛ так себе. 2 иммунизации на Опарина. Сидеотникова толком ничего не сказала. В каждое мое посещение она говорила совершеннно разные вещи. От нее я сбежала в ЦИР к Ляхеревой. После второй ЗБ (2003г.) беременность не наступала Анализы сданы все, можно было бы еще чего-ниб. сдать, но еще не придуманы те анализы которыя я не сдавала))) НО Я УВЕРЕНА, ЧТО Я и ВСЕ МЫ БУДЕМ БЕРЕМЕННЫ!!!!! 14)***lentek :Мне 25 лет самостоятельных Б вроде небыло, но тесты положительные были. Было 1 ЭКО результат биохимическая Б, крио мимо. После обследования обнаружили 3 совпадения HLA 2-ого класса, переберу бумажки и запишу цифры. Еще иммунитет тоже пошаливает лечилась у Чувирова. У нас МФ так что Б только с ЭКО. Во время крио подсадки прокапывала иммуноглобулины. Сейчас жду сентября чтобы сделать ЛИТ мужем в ЦИРЕ. 15)***Церера:Москва, Анализ ШЛА: Я: муж: ДРВ1 07/07 ; 07/15 DQA1 0201 /0201 ; 0102/0201 DQB1 0201/0303 ; 0201,0602/8 Делала ЛИТ в ЦИРе. 16)*** katos :28 лет 2 ЗБ. 1 - сердечко билось, замерло на 10 нед., 2 - анэмбриония по УЗИ. Наблюдаюсь в ЦИРе и недавно на Опарина у Сидельниковой. Из возможных причин - гиперандрогения, которую поймала всего в 1 цикле и про которую в ЦИРе говорят, что такое незначительное повышение ни на что не влияет, на Опарина - другого мнения. По иммунологии совпадений по HLA нет, плохое распознавание по СКЛ, согласно мнению Сидельниковой - 50% анэмбрионии из-за повторения у мужа 201 в анализе HLA. В ЦИРе на ее комментарий усмехнулись, что конечно слегка меня успокоило. Кухорева говорит, что эти данные официально не подтверждены. Все же проблемы есть, это ясно. Хорошо, что хоть в назначениях они сходятся - жду ЛИТ в ЦИРе в августе, потом капельницы, надо снижать гомоцистеин, и наверное, буду пить декс. Резюме Сидельниковой такое: в 1 раз ЗБ из-за меня, 2 ЗБ - из-за мужа. Еще сдали только что кариотипирование, ждем результата, Сидельникова сказала, что рез-т кариотипа 2 ЗБ - 46 хх - это возможно мой собственный кариотип. Видела, что она это многим сказала. Вот вроде все написала. Сделала ЛИТ. 17)*** NewN: была Б. 12 лет назад. Наши HLA 2 класса: Я Муж DRB1 15, 15 / 07, 15 DQA1 0102, 0102 / 0201, 0102 DQB1 0602-8, 0602-8 / 0201, 0602-8 Я насчитала 3 совпадения, плюс еще эти ужасные 0201 целых два раза у мужа. И еще гомозиготность. 18)*** Polar-ka: Новосибирск. Диагноз у меня "Снижение пролиферативного ответа в СКЛ и отсутствие в сыворотке крови блокирующих антител". А вообще у меня ЭКО и далеко не первое. Делаю ЛИТ мужем. 19)*** Formica: У нас было 2 Б. (осень-2005 и лето-2006) - обе анэмбрионии на раннем сроке (предположительно 5 нед.: первое ПЯ - 13 мм, второе - 11 мм). Обе Б. наступили с первой попытки, никаких сопутствующих заболеваний и инфекций не было. После первого случая не обследовались, начали после второго. Цитогенетика ничего не показала: "В полученном материале митозов нет". Обратилась в ЦИР: антитела, гомоцистеин в норме; цитогенетическое обследование супругов - все в порядке; иммунограмма в целом хорошая. По HLA с мужем ПОЛНОЕ СОВПАДЕНИЕ - по-видимому, это и есть причина наших двух неудач. СКЛ сказали после этого сдавать не имеет смысла (результат все равно ничего не решает). Мне назначили ЛИТ мужем. Через полугодовой карантина его крови. (( Ждать очень уж долго, поэтому я пока решила не сидеть, сложа руки, и, поначитавшись ваших историй, отправилась на Опарина к Сидельниковой. Она показывала мой HLA всем аспиранткам, сразу мне сказала: "У Вас очень трудный случай". Назначила много других анализов: взяла бак-посев, ВПЧ, ПЦР; интерфероновый статус, УЗИ+допплер, СКЛ, стероидный профиль мочи. На УЗИ выяснилось, что у меня еще и гемостаз. По стероидному профилю - андрогения. Наши HLA: Я: HLA DRB1*07 – DR7 HLA DRB1*11 – DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 – DQ2 HLA DQB1*0301 – DQ7(3) Он: HLA DRB1*07 – DR7 HLA DRB1*11 – DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 – DQ2 HLA DQB1*0301 – DQ7(3) РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОБЕД!!! ********************************************** (Девочки, добавляйте Ваши истории у кого получилось преодалеть иммунологическую несовместимость, нам так нужны ваши положительные примеры!) ******************************************* ***1)Наталья (моя знакомая) 31 год , Москва, старались 2 года. Было 2 ЗБ на ранних сроках, во время второй ЗБ в ЦИРе не помогли и ушла на Опарино. Имеется скрытое носительство ЦМВ, герпеса, слабоположительные антитела к ДНК. До беременности: иммуномакс и вобензим. Делала 2 раза ЛИТ до беременности, на 5 неделях беременности ЛИТ и капельницы иммуноглобулина (еше на 12 и 24 неделе). Родила доченьку!!! Очень благодарна врачам Опарина, т.к. в ЦИРе у Кухоревой ей очень не понравилось, не повезло и во вторую ЗБ никакой сохраняюшей терапии не назначили. ***2) Мария (тоже моя знакомая), 27 лет, Москва: У нас с мужем 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям (т.е.каждый аллель кодируется двумя - будем говорить-символами (один получен от мамы, другой от папы). Если гомозиготности нет(есть гетерозиготность), то выглядит это примерно так: "a1b1; c1d1; e1f1". У партнера в идеале должно быть "a2b2; c2d2; e2f2". В этом случае у эмбриона по этим признакам совпадений не будет. Чем больше у партнеров совпадающих символов в соответствующих аллелях, тем выше вероятность совпадения у эмбриона. Например: у мамы "a1b1; c1d1;e1f1", а у папы - "a1b2; c2d1; e2f2". В этом случае говорят о двух совпадениях (a1 и d1), а вероятность одного совпадения у эмбриона 1/4, двух- 1/16; трех совпадений уже быть не может. А у нас с мужем получилось так. У меня - "aa; cc; ee" (т.е. признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.) Было 3 ЗБ. Наблюдаюсь у Охтырской в ЦИРе. Делала 3 раза ЛИТ тремя донормами (на Опарино) в трех циклах и один раз ЛИТ мужем (в ЦИРе) в четвертом цикле. Потом забеременнела, делала еще и капельницы иммуноглобулина. Сейчас 28 недель скоро появится наш сынок. Молюсь на врачей ЦИРа. ***3)Джи Кей, Москва : Про меня по просьбе Малки Дело было так: После двух ЗБ на Опарина меня проверяли и вдоль и поперек, но причина не находилась. Дошли и до генетики. Сделали HLA 1 класса. Получили результат. Посмотрела его врач и говорит: "а вот она и причина! я правда в этом не очень разбираюсь(!) но что-то тут не так. Несовместимы вы с мужем - отсюда и ЗБ". В общем, обухом по голове... напросилась я на прием к Каретниковой (главный генетик Опарина тогда была), обещала через 4 часа посмотреть мои анализы. Все эти 4 часа я в полной прострации пролазила по каким-то стройкам в районе центра, не разбирая дороги. К тому времени, как Каретникова освободилась, я уже была готова на ЭКО с донорской яйцеклеткой... посмотрела Каретникова на мои анализы и не нашла никакой паталогии(), но велела сдать HLA 2 класса. Результаты вот такие были: _______я _________________муж DRB1__13,13 _____________11,14 DQA1__0501,0103________0501,0101 DQB1__0301,0602-8______0301,0503 В общем, 2 совпадения Каретникова вынесла вердикт: к Сидельниковой, а если она ничего сделать не сможет, то нечего время терять (мне 28-й год шел на тот момент) и выбирать между донорской спермой и донорской яйцеклеткой К Сидельниковой я долго не могла попасть, она в последний момент уезжала на симпозиумы (девочки недавно тоже с этим столкнулись ) а когда все же попала, то услышала, что далеко не все так трагично, более того, она была просто уверена в успехе, мой случай не казался ей чем-то из ряда вон выходящим и она перепоручила меня своей аспирантке опять потянулись бесконечные обследования, бесконечно лечили антибиотиками мужа от кишечной палочки в бакпосеве наконец, разрешили беременеть, сделали две иммунизации лимфоцитами донора - и вперед! Только ничего не получалось, даже с тестами на овуляцию. А потом чисто случайно всплыло, что мужу спермограмму не сделали после антибиотиков , когда сделали - там такой караул был! Привели ее в норму, снова начали пытаться, со второго раза получилось, сделали еще иммунизацию, но начались выделения в общем, эту беременность тоже спасти не удалось (( В ЦИР я пошла уже почти без всякой надежды на успех, просто надо было что-то делать... Сделали СКЛ - оказалось, что распознавание у нас мож и не идеальное, но вполне сносное зато АФС на опарина мне неправильно сделали, а на самом деле антител в 3-4 раза больше нормы. Поскольку такого никто и предположить не мог, кровь на иммунизацию лимфоцитами донора мы сдали еще до получения анализов, и перед тем, как пытаться заБ снова, мне сделали иммунизацию, хотя в принципе и без нее можно было при такой СКЛ... В следующем цикле наступила Б, и в результате у нас есть Маша Если, Бог даст, мы будем пытаться еще раз, думаю, что все равно сделаю ЛИТ мужем, даже если СКЛ хорошая будет. Всем удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ***4)Sobachka : Напишу о себе. 2 ЗБ - одна в 18 недель, другая в 5-6 недель. Совпадение по ШЛА 2 аллели, ужасное распознавание в СКЛ. была у Сидельниковой и в ЦИРе, в обоих местах настаивали на иммунизации и иммуноглобулинах. так как лечение достаточно серьезное, дорогостоящее и мне на тот момент мало понятное, я стала штудировать зарубежные сайты, и на основании всего прочитанного решила иммунизацию не делать, а вот иммуноглобулины проколола несколько курсов, беременела на них. беременность была очень тяжелая, с постоянной угрозой, 9 месяцев лежания, 3 курса иммуноглобулинов, декс, гинипрал... теперь 2 моих сыночка спят в детской пока я пишу это сообщение. через неделю нам 7 месяцев. ***5) Nellya : У нас 2 совпадения по HLA, удачно выносила и родила, вот сыну сегодня 1,7мес у меня вообще не было беременностей до этого, у нас долго не получалось вообще заБ Наши совпадения влияют на невынашивание (так сказала мне Охтырская в ЦИРе), непонятно почему я не могла так долго заБ (у нас было бесплодие неясного генеза). Причину так и не нашли, все свалили на свопадения по HLA. ЛИТ не делала, и вообще ничего не делала. ***6) porcelain:У меня 4 совпадения по HLA,разпознование по СКЛ очень плохое, беременость 27 недель! Делала капельницы иммуноглобулина - перед зачятием отечествиным иммуноглобулином, во время беремености - интраглобином. До капельниц у меня было 3 выкидишы на 5-8 нед. ЛИТ не делала, ЛИТ мне нельзя было делать из-за другои моей болезни, которая тоже связана с иммунитетом, боялись обострения. Только перед зачатием капельницы делала 4 цикла. В конце каждого цикла, недажидаясь задержки, в 23-24 д. (цикл 26-28) сдавала ХГЧ. В берменый цикл ХГЧ было 53. Сразу сделали капельницы, через месец еще один раз. Небоитесь ЛИТ, это также как и капельницы имуноглобулина, очищены частицы крови. Просто с ЛИТ резултат бывает быстрее. А капельниц мне много ставили: по 4 цикла по 4 раза в месец.Как прекратила предохранение забеременела на 4 цикле. Капельницы капала в середине цикла - 4 дозы (1доза - 1 бутылка иммуноглобулина) - по 1 через день. Во время беремености делала так - 2 кап. интраглобина (по 50мл 2,5г) по 1 через день капала как только узнала о беремености. Потом еще также на 10 нед. - интраглобин 2 кап. по 1 через день. Беременею я достаточно быстро, но при наших проблемах есть одна особеность - беременость наступает, но несохраняется даже до конца цикла. У меня пару раз на узи ловили беременость в конце цикла, но она уходила вместе с М. Так что, я стала сдавать ХГЧ в конце цикла недожидаясь задержки. И еще - мы с мужем ходили по врачам 7 лет, из них 2 года я лечилась в Цире. Активная подгатовка к беремености 4 мес. ***7)Глазастик: Похоже, что я - положительный пример ЛИТ. У меня был неважный анализ СКЛ + плохая иммунограмма ( много клеток-киллеров, явная картина того, что мой организм отторгает зародыша). Был выкидыш в 15 недель, скорее всего именно по этой причине. Мне делали и капельницы с иммуноглобулинами (до зачатия, в месяц зачатия и потом пару раз во время беременности) и 1 раз иммунизацию лимфоцитами мужа. Вот в сентябре 2005 дочка родилась, беременность была без особых проблем, чего и всем искренне желаю! ***8)ginger5: Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. В ЦИРе у Охтырской: Делала в марте ЛИТ мужем, в апреле 4 капельницы иммуноглобулина, на след.цикл беременность:) Ждем родов со дня на день!. Потом еще 10 капельниц и фраксипарин. Первая победа с момента основания нашего топика, держим кулачки и радуемся вместе с ginger5 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24611014 А так же смотри наш предыдущий топик: 1) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24610907 2) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25704926
НОВАЯ Статистика 22.03.07 И НАШИ ПОБЕДЫ
22 мар 2007, 15:54
О НАС, НАША СТАТИСТИКА. И НАШИ ПОБЕДЫ!!!!!!: *********************************** 1) ***Малка: 28 лет, Москва. Стаж планирования с июня 2004 года. Было: Анэмбриония на 5 неделях(апрель2005), вторая ЗБ на 6-7 неделях(март2006). Нашли в ЦИРе по ШЛА 3 совпадения с мужем, по СКЛ распознавание есть, но не очень бурное. ЛИТ мне не назначили с самого начала, думали и так получится, но ...вторая ЗБ. Теперь решили подстраховаться ЛИТами. Из всех обследований похоже это единственная моя серьезная причина. Ну немного по иммунограмме киллеры повышены и по Цитокиновому профилю есть неблагоприятный ответ, Агрессивный иммунитет короче. ЦМВ и Герпес носительство, обостряется только в беременность и высыпает герпесом на губе, опять-таки иммунитет:( будь он неладен:( В ЦИРе с ним борятся капельницами иммуноглобулина. Делала в мае ЛИТ 1донор (Опарино), в июне ЛИТ мужем(ЦИР) и в июле ЛИТ 3 донора(Опарино). Мои ШЛА: ген.......Я......................Муж HLA DRB1*07 (DR7).......HLA DRB1*11 (DR11(5)) HLA DRB1*11 (DR11(5))...HLA DRB1*15 (DR15(2), DR2) HLA DQA1*0201..............HLA DQA1*0102 HLA DQA1*0501..............HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 (DQ2).......HLA DQB1*0301 (DQ7(3)) HLA DQB1*0301 (DQ7(3))....HLA DQB1*0602-8 (DQ6(1)) Дописываю: в октябре 2006 биохимическая беременность: ХГЧ на 27ДЦ 8,3, на 29ДЦ 38,5!!! (капельницы и ЛИТ), на 31ДЦ 92,5 и на 34ДЦ 53:(( Все. Случился выкидыш на 6-ой день отмены Дюфа. Но ничего, не унываю! Значит скоро все получится!!! 2)***Иткинс: 33 года, три ЗБ на сроке 9-10 недель.В ЦИРе нашли, что нет распознавания по СКЛ, ШЛА - одно совпадение, но сказали, что это не страшно.во время третьей Б -иммунизация 2-мя донорами на Опарина + 6 капельниц иммуноглобулина.Не помогло (но надо отметить, что генетику плода не сделали, может в нем было дело, а может нет.)В апреле 2006 иммунизация в ЦИРе 6-ю донорами.В июне 2006 пересдача СКЛ - нет распознавания по прежнему.Кухорева сказала, что за границей иммунизацию запретили вообще, только капельницы иммуноглобулина. Мужем делать ЛИТ нельзя, остаются только капельницы и надежда на чудо. Была 4-ая беременность, ранний выкидыш. 3)***М-алинка: 36 лет, Москва. 5 совпадений по HLA 2му классу. В анамнезе 2 беременности, одна, после ИИ, закончилась на 5,5 акушерских, другая, биохимическая, наступила самостоятельно в следующем после выкидыша цикле. До тех беременностей первичное бесплодие, прошла и крым и рым не хватает ЛИТов и ЭКО. Да, наши HLA (в ЦИРе сдавали): я DRB1*15 DR15(2), DR2 DRB1*16 DR16(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0102 DQB1*0502/4 DQ5(1) DQB1*0602-8 DQ6(1) муж DRB1*07 DR7 DRB1*15 DR15(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0201 DQB1*0201 DQ2 DQB1*0602-8 DQ6(1) Сидельникова глянула на мои анализы и в свою тетрадочку пообщела по совпадениям в 12 раз повышенный риск невынашивания + по мужниным антигенам 50% анэмбрионии. Заключение (ИМХО): иммуногенетика-наука достаточно молодая,толком не изученная (особенно часть первая иммуно- Это слова одного из иммунологов, не последнего в Москве). Так что пугаться не торопимся, но делать делаем, и вообще сильно фильтруем полученную инфу. Возможно ЭКО. Сидельниковой прояснила одну ситуацию что сочетание 0201 дает анэмбрионию в 50 процентах случаев, если оно ессть у одного человека!!!в DQA и в DQB одновременно!, так что даже с протоколом с ДЯ нам эту проблему не исключить нужна ДС, а это исключено. И еще будем разбираться с эндометрием, в частности при холроших посевах сделаем ЦУГ эндометрия и посмотрим CD56+16+ там, по крови показывает до 10 процентов а там 80, можно понять почему невынашивание идет ну и кровоток эндометрия на доплере посмотрим. 4)***angst: ,26 лет, Москва. У нас 3 совпадения по HLA, хреновенькая СКЛ, все остальное вроде в норме, буду в августе делать ЛИТ в ЦИРе, и опять в бой. ЛИТ сделала. 5)***Nata80:26 лет. 2 ЗБ, Два совпадения по HLA ( вечером посмотрю какого класса), плохая иммунограмма, повышение клеток -киллеров, СКЛ для первой вроде не плохая, как сказала врач,ну и куча др. проблем.Делали иммунизацию на Опарина 2 раза. 6)***Мышуня: У меня с HLA история как у Марии (из удачных истоий), немножко скопирую: 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям У меня - "aa; cc; ee" (т.е.признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.). СКЛ пока не сдавала. ЛИТ пока тоже не делала. Хожу на консультации в ЦИР к Кухоревой.Также слабоположительные АФА, гиперкоагуляция.Было 2 ЭКО - результат нулевой. После этого сданы анализы, выявлены проблемы с гемостазом и совпадения.Подготовка к следующему ЭКО (крио) - 2 месяца гирудотерапия, в цикле ЭКО три капельницы иммуноглобулина на 10, 12, 14ДЦ по 2,5гр. каждая.Результат - слабоположительный ХГ на 5ДПП, потом упал. Мой врач считает, что виноваты либо совпадения, либо качество эмбриона, все таки крио, гемостаз был в норме.Через месяц - самостоятельная биохимическая беременность. 24ДЦ ХГ=60, 25ДЦ ХГ=100, 29ДЦ ХГ=3,5. Гемостаз в норме. Опять предполагается, что либо совпадения, либо генетика. 7)***Пе4кина:36 лет,Москва. За 5 лет хождений по врачам и клиникам имеем: лапара + гистера; стимуляция клостилом; выкидыш на раннем сроке, через год ЗБ на сроке 9 недель, после ЗБ обследования выявили, что у нас: 3 совпадения по HLA Я: DRB1 DQA1 DQB1 04,13 0301,0103 0302,0602-8 Муж: DRB1 DQA1 DQB1 04,07 0301,0201 0302,0201; (про 0201 у мужа – Сидельникова В.М.сказала, что может давать 50% анэмбрионию) СКЛ не сдавали. Кариотип: у мужа все в порядке, у меня есть в нем «довески», которые могут давать сбои в генетике плода, но вероятность родить здорового ребенка есть. Кариотип плода нормальный (46хх) (опять же В.М. говорит, что если его делать спустя неделю-две после замирания очень большая вероятность, что это будет кариотип матери – тогда где мои «довески»?) Иммунный и интерфероновый статус не очень. Гормоны в норме. СГ у мужа слабовата. Мы уж было настроились на ЭКО, но В.М. считает, что справимся сами или ИИ.Сидельникова назначила: иммунофан, ЛИТ мужем, дюфастон.На данном этапе после иммунофана жду 2 недели, чтобы пересдать иммунный и интерфероновый статус (ищу где его сделать – на Опарино будет всё закрыто), вчера сделала ЛИТ 1 донором (мужем не получилось, ему андролог назначил лечение, из-за которого биохимия не очень и Елена Львовна не взяла нас на ЛИТ) и записалась на ЛИТ донором в след.цикле. После похода к Сидельниковой В.М.: СКЛ у нас никакая – надо делать ЛИТ мужем; в иммунограмме опять повышены CD56+СD3+CD16 - 8,7 (норма 3) – буду опять колоть иммунофан; эндометрий во 2 фазе 0,9 + доплер показал нарушение гемодинамики в базальных артериях (что мешает нормальному прикреплению эмбриона и формированию плаценты) – для улучшения всего этого дюфастон и курантил; и ко всем имеющимся прелЭстям добавилась кое-какая гадость в ПЦР и мазок плоховат – сдала бакпосев - жду результата, и если титры повышены, то будем лечиться а/б. «А в остальном, прекрасная маркиза, – всё хорошо! Всё хорошо!»(с) Это все идет в качестве подготовки к беременности – так, что мы временно не планируем, а активно лечимся и готовимся.:-) 8)***Беляночка: 26 лет. Была ЗБ в ноябре 2005г на сроке 9 недель. 3 совпаднеия с мужем, по СКЛ снижено распознавание, наблюдаюсь в ЦИРе, в октябре будет иммунизация. 9)***ginger5: Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. В ЦИРе у Охтырской: Делала в марте ЛИТ мужем, в апреле 4 капельницы иммуноглобулина, на след.цикл беременность:)уже 24 недельки (04/10). Потом еще 10 капельниц и фраксипарин. РОДИЛА ДОЧЕНЬКУ!!!!!! Первая победа в нашем топике!!!!! 10)***джева: У нас три совпадения по ШЛА и СКЛ никакое. Мне зимой делали ЛИТ 2 раза на Опарина, и один раз в ЦИРе донорами. Готовлюсь к 3-му ЭКО 11)***Aleessy:: Наблюдаюсь в Альтре. В анамнезе 1 ЗБ на сроке 10нед. Совпадения по HLA во всех 3ех локусах. 12)***babygirlochka:: Мне 30 лет. 2 берем.1-после ЭКО (результат ЗБ 4 нед, 2-самостоятельная, результат - ЗБ 5 нед. Совпадения одно по HLA по 2-му классу в последнем локусе. СКЛ так себе. 2 иммунизации на Опарина. Сидеотникова толком ничего не сказала. В каждое мое посещение она говорила совершеннно разные вещи. От нее я сбежала в ЦИР к Ляхеревой. После второй ЗБ (2003г.) беременность не наступала Анализы сданы все, можно было бы еще чего-ниб. сдать, но еще не придуманы те анализы которыя я не сдавала))) НО Я УВЕРЕНА, ЧТО Я и ВСЕ МЫ БУДЕМ БЕРЕМЕННЫ!!!!! 14)***lentek :Мне 25 лет самостоятельных Б вроде небыло, но тесты положительные были. Было 1 ЭКО результат биохимическая Б, крио мимо. После обследования обнаружили 3 совпадения HLA 2-ого класса, переберу бумажки и запишу цифры. Еще иммунитет тоже пошаливает лечилась у Чувирова. У нас МФ так что Б только с ЭКО. Во время крио подсадки прокапывала иммуноглобулины. Сейчас жду сентября чтобы сделать ЛИТ мужем в ЦИРЕ. 15)***Церера:Москва, Анализ ШЛА: Я: муж: ДРВ1 07/07 ; 07/15 DQA1 0201 /0201 ; 0102/0201 DQB1 0201/0303 ; 0201,0602/8 Делала ЛИТ в ЦИРе. 16)*** katos :28 лет 2 ЗБ. 1 - сердечко билось, замерло на 10 нед., 2 - анэмбриония по УЗИ. Наблюдаюсь в ЦИРе и недавно на Опарина у Сидельниковой. Из возможных причин - гиперандрогения, которую поймала всего в 1 цикле и про которую в ЦИРе говорят, что такое незначительное повышение ни на что не влияет, на Опарина - другого мнения. По иммунологии совпадений по HLA нет, плохое распознавание по СКЛ, согласно мнению Сидельниковой - 50% анэмбрионии из-за повторения у мужа 201 в анализе HLA. В ЦИРе на ее комментарий усмехнулись, что конечно слегка меня успокоило. Кухорева говорит, что эти данные официально не подтверждены. Все же проблемы есть, это ясно. Хорошо, что хоть в назначениях они сходятся - жду ЛИТ в ЦИРе в августе, потом капельницы, надо снижать гомоцистеин, и наверное, буду пить декс. Резюме Сидельниковой такое: в 1 раз ЗБ из-за меня, 2 ЗБ - из-за мужа. Еще сдали только что кариотипирование, ждем результата, Сидельникова сказала, что рез-т кариотипа 2 ЗБ - 46 хх - это возможно мой собственный кариотип. Видела, что она это многим сказала. Вот вроде все написала. Сделала ЛИТ. 17)*** NewN: была Б. 12 лет назад. Наши HLA 2 класса: Я Муж DRB1 15, 15 / 07, 15 DQA1 0102, 0102 / 0201, 0102 DQB1 0602-8, 0602-8 / 0201, 0602-8 Я насчитала 3 совпадения, плюс еще эти ужасные 0201 целых два раза у мужа. И еще гомозиготность. 18)*** Polar-ka: Новосибирск. Диагноз у меня "Снижение пролиферативного ответа в СКЛ и отсутствие в сыворотке крови блокирующих антител". А вообще у меня ЭКО и далеко не первое. Делаю ЛИТ мужем. 19)*** Formica: У нас было 2 Б. (осень-2005 и лето-2006) - обе анэмбрионии на раннем сроке (предположительно 5 нед.: первое ПЯ - 13 мм, второе - 11 мм). Обе Б. наступили с первой попытки, никаких сопутствующих заболеваний и инфекций не было. После первого случая не обследовались, начали после второго. Цитогенетика ничего не показала: "В полученном материале митозов нет". Обратилась в ЦИР: антитела, гомоцистеин в норме; цитогенетическое обследование супругов - все в порядке; иммунограмма в целом хорошая. По HLA с мужем ПОЛНОЕ СОВПАДЕНИЕ - по-видимому, это и есть причина наших двух неудач. СКЛ сказали после этого сдавать не имеет смысла (результат все равно ничего не решает). Мне назначили ЛИТ мужем. Через полугодовой карантина его крови. (( Ждать очень уж долго, поэтому я пока решила не сидеть, сложа руки, и, поначитавшись ваших историй, отправилась на Опарина к Сидельниковой. Она показывала мой HLA всем аспиранткам, сразу мне сказала: "У Вас очень трудный случай". Назначила много других анализов: взяла бак-посев, ВПЧ, ПЦР; интерфероновый статус, УЗИ+допплер, СКЛ, стероидный профиль мочи. На УЗИ выяснилось, что у меня еще и гемостаз. По стероидному профилю - андрогения. Наши HLA: Я: HLA DRB1*07 – DR7 HLA DRB1*11 – DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 – DQ2 HLA DQB1*0301 – DQ7(3) Он: HLA DRB1*07 – DR7 HLA DRB1*11 – DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 – DQ2 HLA DQB1*0301 – DQ7(3) Сейчас беременна! Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОБЕД!!! ********************************************** (Девочки, добавляйте Ваши истории у кого получилось преодалеть иммунологическую несовместимость, нам так нужны ваши положительные примеры!) ******************************************* ***1)Наталья (моя знакомая) 31 год , Москва, старались 2 года. Было 2 ЗБ на ранних сроках, во время второй ЗБ в ЦИРе не помогли и ушла на Опарино. Имеется скрытое носительство ЦМВ, герпеса, слабоположительные антитела к ДНК. До беременности: иммуномакс и вобензим. Делала 2 раза ЛИТ до беременности, на 5 неделях беременности ЛИТ и капельницы иммуноглобулина (еше на 12 и 24 неделе). Родила доченьку!!! Очень благодарна врачам Опарина, т.к. в ЦИРе у Кухоревой ей очень не понравилось, не повезло и во вторую ЗБ никакой сохраняюшей терапии не назначили. ***2) Мария (тоже моя знакомая), 27 лет, Москва: У нас с мужем 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям (т.е.каждый аллель кодируется двумя - будем говорить-символами (один получен от мамы, другой от папы). Если гомозиготности нет(есть гетерозиготность), то выглядит это примерно так: "a1b1; c1d1; e1f1". У партнера в идеале должно быть "a2b2; c2d2; e2f2". В этом случае у эмбриона по этим признакам совпадений не будет. Чем больше у партнеров совпадающих символов в соответствующих аллелях, тем выше вероятность совпадения у эмбриона. Например: у мамы "a1b1; c1d1;e1f1", а у папы - "a1b2; c2d1; e2f2". В этом случае говорят о двух совпадениях (a1 и d1), а вероятность одного совпадения у эмбриона 1/4, двух- 1/16; трех совпадений уже быть не может. А у нас с мужем получилось так. У меня - "aa; cc; ee" (т.е. признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.) Было 3 ЗБ. Наблюдаюсь у Охтырской в ЦИРе. Делала 3 раза ЛИТ тремя донормами (на Опарино) в трех циклах и один раз ЛИТ мужем (в ЦИРе) в четвертом цикле. Потом забеременнела, делала еще и капельницы иммуноглобулина. Сейчас 28 недель скоро появится наш сынок. Молюсь на врачей ЦИРа. ***3)Джи Кей, Москва : Про меня по просьбе Малки Дело было так: После двух ЗБ на Опарина меня проверяли и вдоль и поперек, но причина не находилась. Дошли и до генетики. Сделали HLA 1 класса. Получили результат. Посмотрела его врач и говорит: "а вот она и причина! я правда в этом не очень разбираюсь(!) но что-то тут не так. Несовместимы вы с мужем - отсюда и ЗБ". В общем, обухом по голове... напросилась я на прием к Каретниковой (главный генетик Опарина тогда была), обещала через 4 часа посмотреть мои анализы. Все эти 4 часа я в полной прострации пролазила по каким-то стройкам в районе центра, не разбирая дороги. К тому времени, как Каретникова освободилась, я уже была готова на ЭКО с донорской яйцеклеткой... посмотрела Каретникова на мои анализы и не нашла никакой паталогии(), но велела сдать HLA 2 класса. Результаты вот такие были: _______я _________________муж DRB1__13,13 _____________11,14 DQA1__0501,0103________0501,0101 DQB1__0301,0602-8______0301,0503 В общем, 2 совпадения Каретникова вынесла вердикт: к Сидельниковой, а если она ничего сделать не сможет, то нечего время терять (мне 28-й год шел на тот момент) и выбирать между донорской спермой и донорской яйцеклеткой К Сидельниковой я долго не могла попасть, она в последний момент уезжала на симпозиумы (девочки недавно тоже с этим столкнулись ) а когда все же попала, то услышала, что далеко не все так трагично, более того, она была просто уверена в успехе, мой случай не казался ей чем-то из ряда вон выходящим и она перепоручила меня своей аспирантке опять потянулись бесконечные обследования, бесконечно лечили антибиотиками мужа от кишечной палочки в бакпосеве наконец, разрешили беременеть, сделали две иммунизации лимфоцитами донора - и вперед! Только ничего не получалось, даже с тестами на овуляцию. А потом чисто случайно всплыло, что мужу спермограмму не сделали после антибиотиков , когда сделали - там такой караул был! Привели ее в норму, снова начали пытаться, со второго раза получилось, сделали еще иммунизацию, но начались выделения в общем, эту беременность тоже спасти не удалось (( В ЦИР я пошла уже почти без всякой надежды на успех, просто надо было что-то делать... Сделали СКЛ - оказалось, что распознавание у нас мож и не идеальное, но вполне сносное зато АФС на опарина мне неправильно сделали, а на самом деле антител в 3-4 раза больше нормы. Поскольку такого никто и предположить не мог, кровь на иммунизацию лимфоцитами донора мы сдали еще до получения анализов, и перед тем, как пытаться заБ снова, мне сделали иммунизацию, хотя в принципе и без нее можно было при такой СКЛ... В следующем цикле наступила Б, и в результате у нас есть Маша Если, Бог даст, мы будем пытаться еще раз, думаю, что все равно сделаю ЛИТ мужем, даже если СКЛ хорошая будет. Всем удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ***4)Sobachka : Напишу о себе. 2 ЗБ - одна в 18 недель, другая в 5-6 недель. Совпадение по ШЛА 2 аллели, ужасное распознавание в СКЛ. была у Сидельниковой и в ЦИРе, в обоих местах настаивали на иммунизации и иммуноглобулинах. так как лечение достаточно серьезное, дорогостоящее и мне на тот момент мало понятное, я стала штудировать зарубежные сайты, и на основании всего прочитанного решила иммунизацию не делать, а вот иммуноглобулины проколола несколько курсов, беременела на них. беременность была очень тяжелая, с постоянной угрозой, 9 месяцев лежания, 3 курса иммуноглобулинов, декс, гинипрал... теперь 2 моих сыночка спят в детской пока я пишу это сообщение. через неделю нам 7 месяцев. ***5) Nellya : У нас 2 совпадения по HLA, удачно выносила и родила, вот сыну сегодня 1,7мес у меня вообще не было беременностей до этого, у нас долго не получалось вообще заБ Наши совпадения влияют на невынашивание (так сказала мне Охтырская в ЦИРе), непонятно почему я не могла так долго заБ (у нас было бесплодие неясного генеза). Причину так и не нашли, все свалили на свопадения по HLA. ЛИТ не делала, и вообще ничего не делала. ***6) porcelain:У меня 4 совпадения по HLA,разпознование по СКЛ очень плохое, беременость 27 недель! Делала капельницы иммуноглобулина - перед зачятием отечествиным иммуноглобулином, во время беремености - интраглобином. До капельниц у меня было 3 выкидишы на 5-8 нед. ЛИТ не делала, ЛИТ мне нельзя было делать из-за другои моей болезни, которая тоже связана с иммунитетом, боялись обострения. Только перед зачатием капельницы делала 4 цикла. В конце каждого цикла, недажидаясь задержки, в 23-24 д. (цикл 26-28) сдавала ХГЧ. В берменый цикл ХГЧ было 53. Сразу сделали капельницы, через месец еще один раз. Небоитесь ЛИТ, это также как и капельницы имуноглобулина, очищены частицы крови. Просто с ЛИТ резултат бывает быстрее. А капельниц мне много ставили: по 4 цикла по 4 раза в месец.Как прекратила предохранение забеременела на 4 цикле. Капельницы капала в середине цикла - 4 дозы (1доза - 1 бутылка иммуноглобулина) - по 1 через день. Во время беремености делала так - 2 кап. интраглобина (по 50мл 2,5г) по 1 через день капала как только узнала о беремености. Потом еще также на 10 нед. - интраглобин 2 кап. по 1 через день. Беременею я достаточно быстро, но при наших проблемах есть одна особеность - беременость наступает, но несохраняется даже до конца цикла. У меня пару раз на узи ловили беременость в конце цикла, но она уходила вместе с М. Так что, я стала сдавать ХГЧ в конце цикла недожидаясь задержки. И еще - мы с мужем ходили по врачам 7 лет, из них 2 года я лечилась в Цире. Активная подгатовка к беремености 4 мес. ***7)Глазастик: Похоже, что я - положительный пример ЛИТ. У меня был неважный анализ СКЛ + плохая иммунограмма ( много клеток-киллеров, явная картина того, что мой организм отторгает зародыша). Был выкидыш в 15 недель, скорее всего именно по этой причине. Мне делали и капельницы с иммуноглобулинами (до зачатия, в месяц зачатия и потом пару раз во время беременности) и 1 раз иммунизацию лимфоцитами мужа. Вот в сентябре 2005 дочка родилась, беременность была без особых проблем, чего и всем искренне желаю! ***8)ginger5: Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. В ЦИРе у Охтырской: Делала в марте ЛИТ мужем, в апреле 4 капельницы иммуноглобулина, на след.цикл беременность:) Потом еще 10 капельниц и фраксипарин. Первая победа с момента основания нашего топика, РОДИЛАСЬ ДОЧЕНЬКА!!!!! ***9) Наша Formica беременна, держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24611014 А так же смотри наш предыдущий топик: 1) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24610907 2) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25704926
20 мар 2007, 18:17
Приветик всем. Простите что редко бываю. Просто ничего не происходит, да и расстраивать не хочу особо. после всех ЛИТов( 4 раза) и бесконечного кол-ва капельниц иммуноглобулина никакой беременности так и не наступает, зато иммунитет сел окончательно..... С ноября уже 4 раза болела простудами и герпес вылезает часто...эх:( Вот отдохнули в феврале на море (надеюсь иммунитет восстановился после отдыха), с нового года ни одной таблетки ни к каким врачам не хожу...устала:( Еще поживу себе спокойно до осени и потопаю на ЭКО. Всем удачи и веры в успех! Главнео верьет и не сдавайтесь! все преодалимо!
21 мар 2007, 09:34
Привет, Кать! Как-то пришлось мне тебя привести в пример побочек от капельниц и ЛИТов, у меня от 2 капельниц такая ж... началась, просто ужас, герпес непроходящий :( из-за этого в протокол не могу пойти. Кать, а у нас удачка есть! Занеси Formica в статистику :)
21 мар 2007, 10:05
да и можно записать, что ginger дочку родила :-)
21 мар 2007, 10:47
Сколько положиетльных новостей сразу в начале нового топика, может и дальше так пойдет. Так хочется верить...
21 мар 2007, 11:25
Верить надо обязательно и только в хорошее :-)
21 мар 2007, 12:19
Эх девочки а у меня опять пролет хотела утром ХГЧ сдавать а ОНИ пришли ((((.... 28 иду в ЦИР... вот думаю может ГСГ сделать и ИИ попробовать....
21 мар 2007, 13:13
Сочувуствую! а какое показание к ГСГ? оно ведь не всегда информативно. И мне помницца в ЦИРе не рентген делают, а узи?
21 мар 2007, 14:07
а показаний нет в принципе, делала уже два раза ГСГ - трубы проходимы, лапару в 2002 году - тоже проходимы но извитые (на последнем УЗИ Тё спрашивал зачем вообще лапару делали раз на 2 ГСГ была проходимость), а хотела сделать т.к. вроде как повышает шансы эта процедура... у меня ЗБ была в том же цикле что и ГСГ. А про ЦИР так и есть там УЗИ делают
21 мар 2007, 14:11
А зачем тогда ГСГ ещё раз? если и лапару делали и уже 2 раза ГСГ. Я бы под угрозой расстрела не пошла бы больше на ГСГ. Сильно запомнилась мне эта процедура :-(. Тогда уж ИИ надо пробовать.
21 мар 2007, 15:06
да я вот тоже пока думаю...но говорят (в том числе Охтырская) что если трубы продуть то их проходимость улучшится, и после этого и шансы в естественном цикле и после ИИ больше)))), а до этого 2 раза делала и никай боли не было вообще, поэтому читаю и удивляюсь может в ЦИРе метод другой
21 мар 2007, 16:19
скорее всего это моя особенность организма :-( и ещё говорят в первой фазе трубы имеют склонность к спазмам, поэтому может и больно было по поводу продувки труб мнения расходятся - одни говорят, что и правда улучшается проходимость, другие говорят, что наоборот от частых продувок ресничатый эпителий повреждается это не есть гуд
22 мар 2007, 15:45
А чего у Формики?:) беременна?:) здорово да. эти капельницы и ЛИт подорвали иммунитет конкретно:( у меня так часто герпес не вылезал никогда:(
22 мар 2007, 16:05
Формика в прошлом топике писала, что у нее уже 12 недель:-).Но, пока просила громко не поздравлять, потому как боязно - сама понимаешь. СооПчаю по секрету: в Беременюшках ещё одну нашу HLA-шку видела - у нее срок ещё больше чем у Формики:-) Ты ж понимаешь это радует! Позитив пошел и в наш топик! Катюш на счет иммунитета - грустно это все. Значит, врачи не совсем ещё понимают механизмы влияния на него ИГ и ЛИТов. Уж, точно не во всех случаях. У меня т-т-т пока все ничего. Правда, после иммунофана особенных успехов в улучшении иммунограммы нет, зато с осени не было ни одного герпеса на лице и не болела я простудами. Вот такой вот парадокс: иммунограмма не очень, а иммунитет видимо агрессивный.
22 мар 2007, 11:45
Девчоооонки!!! В клубных Юна кинула ссылку для скачивания книги Сидельниковой по невынашиванию. Очень полезная книга! По ней все врачи учатся сохранять нам беременности. Там все нормы есть для всяких клеток-киллеров и описаны борьбы с ними. Выложить ниче не могу - книга в акробате. А я с ним на вы :-(
22 мар 2007, 15:47
Татьян, кинь ссылку на книжку, а то я не могу найти:)
22 мар 2007, 16:07
Катюнь, вот здесь Солнышко ее разместила в архиве http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27481546
простите, я в этом вопросе совсем новичок. нас с мужем наоборот после биохимической после ЭКО отправили на анализы НЛА-типирование. была бы вам очень благодарна за информацию, что это такое. и как происходит ЛИТ? извините, совсем ничего в этом вопросе не знаю :) врач вообще сказал, сдать кариотипы на совместимость с мужем, поковырявшись в инете понимаю, что речь про HLA идет?
22 мар 2007, 12:42
Есть анализ отдельно на кариотип - его вы тоже с мужем сдаете и есть анализ на HLA 1 и 2 класса про HLA вот здесь есть инфа http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22812770 хорошо бы сдать ещё и СКЛ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22812649 по результатам этих анализов (если есть совпадения по HLA и если по СКЛ плохая распознаваемость) врач Вам может назначить ЛИТ донором или мужем. Делают ЛИТы в 2-х местах в Москве в НЦАГиП (Опарино) и в Цире. Но методики, сроки и цены в этих заведениях разные. ЛИТ (лимфоцитотерапия) - это прививка очищенными лимфоцитами донора или мужа в определенных день цикла. На Опарино в руку 12 уколов, в Цире - кажется 1 под лопатку. Заграницей не делают потому, что считают не эффективной.
22 мар 2007, 12:44
про HLA можно прочитать тут http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17374.php а по поводу ЛИТ если вас интересует сама процедура, то в ЦИРе делают однократно 4 укола подкожно в области спины, а на опарино несколько раз уколы в руку
22 мар 2007, 18:26
Не совсем в тему. Смотрела передачу ВВС и читала про то, что в природе есть так называемый механизм отбора партнера по HLA. А именно, по запаху. То есть если запах человека неприятен, то скорее всего с этим человеком будут совпадения по локусам. У нас с мужем совпадения по трем показателем, тем не менее запах друг друга нам приятен... И. Косорукова на "пробирке" выразила мнение, что это все же больше присуще животным, чем людям... На людях этот механизм совсем не работает? Что вы думаете по этому поводу? Если на форуме есть по этой теме инфа, ткните, плииз, если несложно... В предыдущих топиках ничего не встретилось.
22 мар 2007, 18:53
на моей памяти такой инфы не было :(
23 мар 2007, 13:13
Тогда попробую чего-нить поискать на эту тему. ;) Найду-поделюсь :) Если, конечно, интересно.
23 мар 2007, 20:52
интересно :)
28 мар 2007, 13:29
Вот что я нашла по теме запаха и совпадения по HLA http://medicine.onego.ru/news/200202/20020217.htmll Последняя заметка. Я не очень поняла, получается, что, чем неприятнее пахнет мужчина, тем меньше вероятность совпадения по HLA???? А вот еще статья http://www.inventors.ru/index.asp?mode=3457 Но там говорится об иммунитете, а не об HLA. В общем, я совсем запуталась... :(
29 мар 2007, 07:10
прочитаю на досуге, спасибо за статьи!
29 мар 2007, 16:14
Да не за что! ;) Только вот я так и не разобралась, работает ли механизм отбора по запаху у людей или нет... Опираясь на личный опыт: с мужчинами, запах которых мне не нравится вообще ничего не хочется иметь общего. Затащить бы хоть одного вонючку на анализ HLA для эксперимента :D Просто у нас с мужем 3 совпадения и СКЛ плохонькая... А пахнет мне он очень даже вкусно :)
29 мар 2007, 18:09
гыггы, только для чистоты эксперимента надо хотя бы 2 вонючки поймать и на анализ доставить :)
29 мар 2007, 22:17
Мне кажется отбор по запаху еще как работает, недавно как раз с мужем говорили на эту тему... Нам запах приятен и у нас 3 совпадения по HLA (2 класс) Я вот только не понимаю, если приятный запах партнера явное указание на совпадения по HLA, то тогда тут что-то не так, потому, что обычно природой закладывается так, чтобы дети получались более красивые, умные, здоровые, а тут бац и неувязочка... Наоборот, вроде должно быть, чтобы получить здоровое потомство, совпадений быто не должно, а значит запах тогда должен не нравится? но как тогда с этим жить? (вот накрутила) Мысль вдогонку: феромоны мы не чувствуем, но все равно реагируем...
30 мар 2007, 09:20
такая ж фиХня. Три совпадения и плохая СКЛ - а нанюхаться друг другом до сих пор не можем :-)
30 мар 2007, 11:09
Вот и непонятно. Видать, природа сыграла с нами злую шутку...:(
30 мар 2007, 11:28
в плане запахов или совпадений? я бы отказалась от совпадений, а запах я ещё согласна понюхать до конца совместной жизни
31 мар 2007, 00:18
вот вы насчёт запахов завернули,но я вхожу в ваш список 3 совпадения,и очень приятненький запах у моего мужа,который ну очень нравится:-)
31 мар 2007, 22:00
Конечно в плане совпадений злая шутка. :)
23 мар 2007, 17:00
Ссылка по теме http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27519589 Насчет того, что шанс у всех нас есть и все будет обязательно хорошо!
23 мар 2007, 21:33
Мэй Ли, спасибо за внесенный позитив, Искренне рада за всех у кого этой весной исполнилились заветные мечты.
24 мар 2007, 01:58
Здравствуйте девочки, принимайте меня в свою HLA-шную компанию... У нас три совпадения по 2 классу, врач отправила к иммунологу, на выбор предложила Чувирова (Медбиоспектр) и Гузова (ЦИР). Кто-нибудь был у них? что-нибудь посоветуете? Про Гузова много всего пишут и хорошего и плохого, очередь к нему большая... а у Чувирова я дважды уже была, что-то он не произвел впечатления, хотя возможно я не права...
24 мар 2007, 10:27
Кайза, добро пожаловать к нам. Располагайтесь поудобней, но, как говорится, надолго тут не засиживайтесь. Я , к сожалению, про ЦИР подсказать не могу. Все HLA-ные проблемы решаю на Опарина. Но девочек из ЦИРа тут много, они подскажут.
24 мар 2007, 12:14
В ЦИРе не обязательно идти к Гузову. Все врачи центра довольно компетентные и работают по совершенно идентичной методике. Так что выбирайте любого - www.cironline.ru Мне именно там помогли после 5 лет метаний по клиникам и двух замерших - у нас 3 совпадения по HLA плюс у меня проблемы с гемостазом.
24 мар 2007, 20:07
Я своего врача спрашивала про других иммунологов, она мне ответила, что работают по корректировке и подготовке к ЭКО с этими двумя врачами... Скажите, вы ЭКО делали? Расскажите плиз, как помогли и какой результат :)
24 мар 2007, 22:15
Нет, не ЭКО. Сама заберменела на отмене клостила после 5 циклов стимуляции. Полтора года не могла - в январе меня уже на ЭКО отправляли, потому что так долго капельницы с ИГ во время планирования ставить нельзя, а ждать можно было еще неизвестно сколько. Но нам повезло, когда уже и не надеялись. Сейчас 19 недель, продолжаю дрожать за свою беременность, но надежда есть - два первых раза мы даже до сердцебиения не дотягивали... Посмотрите, я там ссылку вверху дала, где подробно расписала свою схему лечения.
25 мар 2007, 00:53
К сожалению мне не пригодится :( После первого ЭКО с гидросами, они воспалились (сама виновата, врачи не причем, простыла, детишков на руках наласкалась вволю на своем дне рождения) и лопнули, ессно обе трубы удалили, что в принципе для ЭКО хорошо наверное, все равно трубы не работающие были, мы "планируем" уже почти 10 лет, если бы работали, давно бы забеременела (у меня второй брак). Вот :)
25 мар 2007, 19:15
Удачи вам огромной! А насчет удаления труб я слышала, кстати именно от Гузова (то есть читала на сайте, конечно), что это единственный фактор, доказанно увеличивающий % успеха при ЭКО.
25 мар 2007, 21:57
Спасибо за пожелание, Вам тоже удачи огромной, в нашем деле без этого никак :) На счет труб, похоже это был не единственный фактор, просто мы тогда не знали про совпадения. Хочется поскорее попасть к Гузову. Бью копытом, рвусь в бой :)
25 мар 2007, 22:27
Мэй Ли! Почихайте на меня и на нас,плиз,своими бер-ми чихами!Хочу заразиться! Спасибо!
27 мар 2007, 07:44
+1
27 мар 2007, 17:03
:) Очень заразно чихаю на всех коллег-HLAшек! Все у нас всех будет хорошо, мы все обязательно забеременеем и выносим здоровых и красивых детишек!
27 мар 2007, 23:27
поймала!:-)спасибо за чихи:-)
28 мар 2007, 14:05
ОЙ, свеженьких Чих! надо срочно обмазаться :) спасибочки. А вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 мар 2007, 18:08
30 мар 2007, 09:23
Вот, спасибо за чихи! Приходите ими нас почаще поливать, а то вянут HLA-ки периодически. Здоровья Вам, легкой беременности, родов и здоровенького малышика!
01 апр 2007, 16:39
Кстати можете приписать меня к победкам)) После ЛИтов у меня получилась долгожданная беременность) АААПППЧЧЧХХИИИ!!!!!!!!!!
01 апр 2007, 19:07
Поздравлюя! Береги себя, а эти кулачки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Как браво мы начали эту весну, приятно!
02 апр 2007, 12:40
И мои поздравления и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
02 апр 2007, 17:20
как здорово!!!!Поздравляю вас и на оставшееся время до самых родов вам мои!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 апр 2007, 14:39
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! Легкой Б!
12 апр 2007, 16:01
Легкой берменности, родов и здорового малыша! Приходите к нам почихать ;-)
экошка
02 апр 2007, 07:48
добрый день девочки:) я к вам за советом:)очень надеюсь на вашу подсказку,тк сама в этом вопросе ничего не понимаю начну с самого начала:) значит так,я экошка,за спиной 5 пролетных протоколов эко икси,между попытками попала к гинетику и у нас нашли 3 совпадения по ашаля:((если надо,приведу данные)ЛИТ у нас в стране не делают:(это точно,я узнавала проблема в следующем сейчас после очередного протокола бер. почти 7 ак.неделек в этом протоколе в день пункции капали иммуноглобулины,повторили их после положительного результата еще раз и тут возникла большая проблема:(дело в том,что мне капали российский иммуноглобулин но за раз по 10 25мл ампул и сейчас надо ставить еще раз точно НО,достать лекарства с россии больше нет возможности:(а у нас же в продаже только импортные Гамимун и тд.но если брать опять из расчета такого колва лекарства,то по цене выходит почти годовая моя зарплата:(таких денег у нас просто нет:((сами понимаете после эко и тд и тп) что вы мне можете подсказать?надо ли капать?и именно в таком количестве?????(когда заказывала из России,изначально по расчетам с доком лекарств было на 5 капельниц,а они почему то решили влить все это за один раз,второй раз удалось достать,и все,больше возможности нет:()девочки,очень надеюсь на вашу помощь[-0< [-0< [-0< сами понимаете,беременность долгожданная и очень не хочется никаких проблем буду благодарна за любую подсказку надеюсь понятно изложила?если нет,задавайте пожалуйста вопросы,обязательно отвечу на все,что знаю не оставьте без внимания пожалуйста (с транслита)
экошка
03 апр 2007, 08:05
девочки,ну скажите пожалуйста,капали ли комунибудь иммуноглобулины в таких количествах за раз?
03 апр 2007, 22:13
я ещё ни от кого не слышала про такие большие дозы!!!!!!!!!!!
экошка
04 апр 2007, 07:01
я тоже:(поэтому и интересуюсь
03 апр 2007, 13:00
получила результат кариотипирования: 46ХХ на 100 клеток 5% с аберрациями хромосом, частота разрывов хроматид на клетку 0.13 что это значит?
03 апр 2007, 22:11
что 46хх-это очень хорошо,5% аббераций-это немного повышено,норма по-моему 3%-4%,а по остальному ничего незнаю,мне кажется,что лучше к генетику на консультацию сходить,так как генетика-это вообще тёмный лес!!!!!!!!
04 апр 2007, 10:27
из того что я нашла в инете я поняла что я не даун т.к. 46 а не 47, и то что я женского пола т.к. ХХ, а если серьезно, то сегодня иду к врачу, надеюсь там мне хоть что то прояснят...
04 апр 2007, 13:21
удачи!!!!
05 апр 2007, 10:11
сходила к врачу: сказали что все в норме по кариотипированию... теперь будем трубы проверять
06 апр 2007, 20:03
вот и славненько:-),одной проблемой меньше!!!
03 апр 2007, 19:30
Экошка, я не совсем поняла в каких таких, как-то сумбурно написано в вашем сообщении "10 25 мл ампул"... лично мне за раз вводили 100мл Гамимуна. Побочные эффект и неприятные ощущения отсуствовали в принципе. Правда, я пока не беременна.
экошка
03 апр 2007, 19:42
10 бутыльков по 25 мл за один раз ну конечно же разводили их еще просто изначально,когда первый раз заказывала лекарства,был расчет,что это на 5 капельниц а мне их за раз всандалили.и второй раз столько же вот и не могу понять зачем так много?вроде не встречала таких дозировок нигде вот и задаюсь вопросом кому еще столько вливали если например на 2 бутылька,то я смогу купить и импортный препарат у нас,но такую дозу(10 по 25мл)мне просто финансово не потянуть:(уж очень приличная сумма получается
03 апр 2007, 21:36
Экошка, скажите, почему нельзя заказать российские ампулы? В какой Вы стране, курьерские службы вроде еще не отменяли...
экошка
04 апр 2007, 07:00
везде где я узнавала,отказали:(не берут лекарства и все тут:( темболее иммуноглобулины как простые таблеточки не повезешь,испортится могут:( буду разговаривать с докторами о дозе,будем надеятся что разрешат ставить по 2 бутыля,а на них насобираем уж как нибудь
04 апр 2007, 22:00
Экошка, в какой стране, в каком городе Вы живете?
экошка
04 апр 2007, 22:10
Эстония,Таллинн
04 апр 2007, 22:04
А сколькипроцентный раствор был? Т.е., сколько грамм? Вообще мне в свое время в ЦИРе сказали прокапать 15 гр. российских иммуноглобулинов, а если импортных (интраглобина, гамимуна), то 7,5гр достаточно. Т.е., соотношение 2:1.
экошка
04 апр 2007, 22:09
вот уж теперь и не знаю:(бутыльки по 25 мл были
04 апр 2007, 22:11
А как называлось?
экошка
04 апр 2007, 22:12
так и называлось иммуноглобулин человеческий
04 апр 2007, 22:21
Если это был нижегородский, то у них бывает 5% и 10%. Экошечка (все время себя сдерживаю, чтобы ник не написать :-) ), попробуй на сайте ЦИРа вопрос повесить www.cironline.ru. Мне кажется, это будет лучше, чем мы тут насоветуем. В ЦИРе с этой схемой (без ЛИТа, на больших дозах иммуноглобулинов) точно знакомы, потому как мне ее предлагали.
экошка
04 апр 2007, 22:27
ну вот:(а я и не помню скольки %раствор был то:( даже вопрос по человечески не задать то теперь:( надеюсь с врачем разберемся и нам назначат хотяб пару бутылев импортного,а на парочку денег найдем;) просто посчитала такое же количество(10 бутелей) импортного вот мне и поплохело но ведь никому не вливают по 10 ампул гамимуна?
04 апр 2007, 22:35
Нет, конечно. Это очень большая доза. Потом импортный гораздо эффективней. Я у нашей Шаблий попробую спросить. Я с ней буду общаться завтра-послезавтра.
экошка
04 апр 2007, 22:39
спасиб добрый человек:* значит можно расслабится хоть чутка:)потому как на парочку бутылей найдем деньгов:) а это значит одним головняком меньше;)уря:)
04 апр 2007, 22:42
Что-то у меня к вечеру с головой плохо :-) Вот аннотация к нижегородскому: Состав и форма выпуска: Иммуноглобулин человеческий раствор 10% для инъекций в ампулах по 1,5 или 3 мл по 10 шт. в упаковке. Иммуноглобулин человеческий раствор 5% во флаконах по 25 мл. Иммуноглобулин человеческий содержит активную иммуноглобулиновую фракцию, выделенную из плазмы крови человека, очищенную и концентрированную. Препараты не содержат антибиотиков, в них отсутствуют антитела к вирусам иммунодефицита человека (ВИЧ-1 и ВИЧ-2) и вирусу гепатита С, поверхностный антиген вируса гепатита В. Т.е., вроде как 5% получается. 25:100*5=1,25 мг 1,25*10=12,5 мг (Десять флаконов было?) Делим на 2=6,25, т.е. 2-3 капельницы гамимуна по 2,5гр.
экошка
04 апр 2007, 22:49
слуш,у мну с этой математикой трындец полный:oops ничерта не понимаю было 10 бутылев по 25 мл мне когда гамимун считали,на вес делили и выходило по 2 ампулы на раз,вот я и заказала сразу на 5 капельниц,а они мне за раз усе влили вот я и офигеваю потихому
04 апр 2007, 22:55
Ну смотри. Действующее вещество измеряем в граммах. 5% от 25 мл=получается 1,25 мг в одной бутылке. В 10 бутылках получаем 12,5 мгр действующего вещечтва. Импортный иммуноглобулин считается более эффективным, поэтому дозу делим на 2. Получаем 6,25 мгр. Гамимун к примеру бывает по 2,5 мг. Т.е. либо 2, либо 3 флакона.
экошка
04 апр 2007, 22:58
УРЯ:)УРЯ:)УРЯ) я теперь спокойно спать буду;) СПАСИБООООООО:*:*:*за подробную математику тож:)
04 апр 2007, 23:04
Ты капайся давай :-) И все-таки попробуй выяснить, что ты там российское накапала перед этим :-) Может у тебя врач запомнил, или в карточке где-нибудь записали.
экошка
05 апр 2007, 07:56
теперь то точно закапаюсь:)просто все эти дни ломала голову где взять денег?ограбить банки или еще че;) а смысл выяснять че уже накапили?обратно то не выльешь ужо?вобщем ждемс субботу и бум разговаривать:)
05 апр 2007, 08:38
Поговорила с Шаблий. Она сказала, что производитель (Байер) рекомендует 3 капельницы по 5мг через день. А в своей практике МВ обычно назначает минимум 2 капельницы по 2,5мг, но лучше все-таки прокапать 3 раза. Капается через день.
экошка
05 апр 2007, 08:58
спасиб Мышик:* я вот только теперь не поняла,у меня были же уже 2 с перерывом,теперь еще 3 через день что ли надо поставить? вобщем пойду к врачу в субботу и будем решать тогда:)может у них на мой счет свои мнения:) темболее схемы то в России и у нас разные,у нас даже лит не делают:(
04 апр 2007, 15:11
девочки, подскажите пожайлуста: нас направили на HLA тест 2 класса, что это значит? как долго длится пока придут анализы? (у нас было 3 выкидыша на 6 неделе бер. в остальном проверили всё. делали 9 стимул. и 1 эко/икси, икси из за пгд) спасибо за ответы:)
04 апр 2007, 22:11
Это лучше узнать там, где сдавать будете. Мне делали пару недель. Удачи! И анализа без совпадений!
05 апр 2007, 13:42
спасибочки:) мне сказали что будет длится неопределённое время, а что такое 2 класс? это самый простой тест? удачи вам:)
05 апр 2007, 10:09
в ЦИРе делают месяц
05 апр 2007, 10:20
Меньше, около недели, мы недавно делали
05 апр 2007, 13:46
:) я в германии живу, просто было интересно сколько в среднем длится пока придёт результат. спасибо за ответ:) удачи вам!
05 апр 2007, 12:54
Как вы думаете, агрессивный иммунитет - это генетически обусловлено или состояние организма на данный период времени? И вообще это надо лечить?
05 апр 2007, 13:01
Я думаю. что это состояние организма на данный период времени. Т.к. у меня это обнаружили уже после выкидыша, я не раздумывая решила лечить-очень не хочется повторений. Вообще мне с таким иммунитетом не разрешали пытаться вноь беременить.
05 апр 2007, 13:09
тебе кололи иммуноглобулины? а после показатели были какие? мне просто интересно люди рождаются с таким иммунитетом или он так меняется в процессе. Например, из-за часых простуд, стрессов ипр. Были у вас еще беременности?
05 апр 2007, 13:48
У меня иммунный статус восстановился после двух ЛИТ и то не до конца, но стал гораздо лучше, после чего и разрешили снова пытаться. А иммуноглобулин капали, а не кололи, т.е. ставили капельницы.О беременности пока говорить рано, сейчас беременна, но очень маленький срок 5.5 недель - очень боюсь повторений выкидыша. В прошлый раз все случилось именно на таком сроке, ровно год назад. А так хочется верить в удачу.
05 апр 2007, 14:29
Я думала, иммунитет в основном иммуноглобулины корректируют, а не ЛИТ. Вот пытаюсь гомеопатией это дело решить. А ты не волнуйся, береги себя, все получится!
05 апр 2007, 14:32
Спасибо большое! Многие девочки с трудом лекарствами пытаются восстановить иммунитет, поэтому гомеопатией мне кажется это очень сложно сделать.
05 апр 2007, 15:18
я как раз на гомеопатию больше надеюсь, так как обычные лекарства плохо переношу. А гомеопатия действует так, что организм начинает самовосстанавливаться там, где надо. Вопрос в том, нормально ли это - агрессивный иммунитет или все таки его надо лечить. Я например повышенный гомоцистеин понизила до нормы только гомеопатией. И гормоны улучшила.
05 апр 2007, 16:17
Гомоцистеин понижается витаминами В и фолиевой. написала Вам на почту.
05 апр 2007, 17:54
Спасибо. В том-то и дело, что врач прописала мне эти витамины, а у меня от них началось жуткое обострение желудочных болезней. И я лечилась гомеопатией - обошлось без кучи противных таблеток.
05 апр 2007, 19:50
Что пьете для понижения иммунитета по гомео?
06 апр 2007, 20:03
Вчера получила новую иммунограмму. Общий анализ крови хороший, а вот киллерные клетки так и остались повышены... Я так надеялась, что мы их победим. Странно получается: получается, что это врожденная особенность организма, раз он не считает нужным с этим бороться. Вот вычитала, что эти клетки борются с вирусами и с опухолями. Придется-таки идти на ЛИТ и пр.
08 апр 2007, 09:29
Поздравляю всех с Праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе!
10 апр 2007, 11:19
Воистину Воскресе! Со Свелым Христовым Воскресением! Удачищи нам всем большой!
10 апр 2007, 11:35
а я уж было подумала, что мы канули в архив :)
10 апр 2007, 12:10
ну, уж нетушки - никаких архивов:-) меня почти неделю не было, а то и больше - к Пасхе готовилась, а щас про врачам бегаю - анализы сдаю тебя тож давненько не было;-)
10 апр 2007, 14:46
да, я уезжала отдыхать, надоело заниматься только проблемным здоровьем :)
12 апр 2007, 16:54
Молодец! Отдых великое дело! Куда ездила? В теплые страны? Мне кто-то советовал не меньше 2-х недель на море поплескаться и потом Б. Хочется верить, что это помогает :-)
13 апр 2007, 08:54
гыгыгы, мне это за последние пять лет не помогло, таскаюсь на курорты по 2 раза в год, а толку?
Юля
11 апр 2007, 13:39
У нас с мужем три совпадения по второму классу. Причем, проклятый 0201 у мужа встречается три раза, а у меня два. Два года назад была анебриония. Сейчас еще полно проблем: наблюдаюсь в отделении ЭКО. Сидельникова, сказала, что с такой проблемой иммунно-генетической вероятность очень маленькая. Но пока есть хоть маленькой шанс будет Бороться. От ДС и ДЯ я категорически отказалась.
11 апр 2007, 19:40
Не слушайте. Все эти иммунно-генетические вещи еще на стадии разработки теории, а В.М. почему-то говорит всегда как о доказанном. Нас она тоже пугала 0201, анэмбрионией и пороками (у нас 2 совпадения по 2му классу, включая пресловутый 0201, и 1 по первому). Ушла от нее в ЦИР, где к этой проблеме подходят куда более оптимистично. Итог - третья беременность наконец пробилась-таки через критические для меня сроки. Сейчас 22 неделя, по всем скринингам и УЗИ отклонений у малышки быть не должно (ТТТ). Главное - верить и действовать. ДЯ и ДС вы всегда успеете попробовать если что, не торопитесь.
Юля
12 апр 2007, 11:34
Спасибо за поддержку, будет верить, надеяться и действовать
Юля
11 апр 2007, 16:09
Девушки, еще помогите разовраться: в каждом локусе 2 антигена, ребенок наследует один антиген у матери и один от отца из каждого локуса? ТАК? Хотела подсчитать вероятность в % наших неудач.
12 апр 2007, 08:17
не подсчитаете, т.к. медицина видит несколько локусов (на сегоднешний день им больше не доступно), а у вас с мужем их тысячи и не известно что малышик возьмет, те которые увидил доктор или те которые не видит. Мать природа - она загадка! Если не понятно, откройте мои сообщения от февраля месяца, в этом топе, я там подробно написала, как происходит соединение локусов матери и отца, если не найдете, пишите, продублирую!!! А вы сдавали иммунограмму?
Юля
12 апр 2007, 11:32
Иммунограмма будет готова только через неделю. Февральский ваш топик не открывается, если несложно, то продублируйте.
13 апр 2007, 08:48
Нарисуйте два круга, у каждого круга нарисуйте по шес ть лепесков в каждом лепестке нарисуйте по палочки и от каждой палочки по две палочки в напралении к центру круга, получается вид палочек-пирамида (т.е. их должно быть очень много. Один круг это Ваша клетка, другой круг это мужа клетка, каждая палочка это локус, малыш от Вас и мужа берет по одному на выбор, медицина может из этого количества определить только три пары. Вот представьте на сколько процентов возростает Ваш шанс, максимум на 99,99 %. И не важно что показал анализ HLA природу не обманишь и не просчитаешь. Данный анализ нужно рассматривать с анализом СКЛ и иммунограммой. Если СКЛ будет нормальный, то все будет ОК.
Юля
13 апр 2007, 09:09
Спасибо. Буду ждать результаты СКЛ и иммунограммы, через неделю напишу свои результаты
Anonymous
13 апр 2007, 14:06
Только что приехала от генетика, специально спроила как эмбрион берет антигены. Сказала, что один от мамы, один от папы. Она по моему анализу пыталась посазать, какие комбинации могут получатьмя, но просчитать точно сейчас невозможно, как так порядок аллей каждого локуса сейчас не определить. Можно было бы попросить наших родителей сдать анализы и тогда можно некоторые комбинации исключить Но Это уж слишном.Сказала пробывать беременнить, обязательно делать ЛИТ, а как припрода распорядиться сейчас не узнаешь.
16 апр 2007, 08:18
Очень интересная информация. У меня три совпадения по HLA-2 класса в трех локусах, консультировалась в ЦИРе у Охтырской она сказала только иммуноглобулин в протоколе, мой врач ЭКО рекомендует + ЛИТ, я просто запуталась, может подскажите Ф.И.О. генетика, где принимает, телефон. Буду Вам очень благодарна. И нужно идти с мужем на консультацию или достаточно результата анализа?
Anonymous
16 апр 2007, 10:13
Консультировалась в отделении ЭКО у генетика Глинкиной Жанны Ивановны на Опарина. Я к ней пошла на консультацию узнать, есть ли в нашем случаи шанс. Ходила без мужа, с пачкой анализов своих и мужа. А пошла потому, что Сидельникова, сказала, что шанс маленький и может как выход предложить ДС. Назначать ЛИТ и иммуноглабулины мне будет Сидельникова после анализов иммунограммы и СКЛ (их я еще не получила), генетик этим заниматься не будет, но сказала , что шанс есть. Сидельникова принемает на Опарина в "Планете здоровья", сейчас к ней можно записаться только на середину мая (тел. 438-19-00). Пока я у нее была только один раз, сказать про нее ничего опрелеленного сказать не могу. Одно: попасть тяжело, очереди и редкий прием. Я тоже не знала куда пойти в ЦИР или к Сидельниковой. Но так как я буду делать ЭКО на Опарина, то решила все делать в одном месте, и до ЦИРа мне ехать очень далеко.
12 апр 2007, 15:48
Про 0201. Была сегодня у генетика, посмотрев наши совпадения по HLA и увидев у мужа 0201, сказала то же, что говорила Сидельникова, что это может давать в 50% анэмбрионию. Для того, чтобы более точно это понять надо сдавать более развернутый анализ на эти HLA, чтобы было видно гомозиготны или гетерозиготны эти мужские 0201. Но мы пока отказались. Вот и ещё один врач подтверждает про эти 0201 :-(. Если они гетерозиготны, то ещё ничего,а если гомозиготны, то выход чуть ли не один - ДС. НО, добавила врач - в любом случае шансы есть на нормальную Б. Т.е. врачи предполагают,а Господь все-таки распологает.
12 апр 2007, 15:54
а ты куда ходила, Тань?
12 апр 2007, 15:58
Нель, я дописала в первом посте- забыла самое главное :-)
12 апр 2007, 16:07
К генетику направила меня экошная врач - на консультацию перед протоколом из-за возраста и мутации генов гемостаза обсудить. Генетик сама работает в детской окнологии и гематологии при Онкоцентре, но ещё консультирует в экошной клинике. Очень приятное впечатление тетенька произвела.
12 апр 2007, 16:10
Тань, а где можно этот развернутый анализ сдать? а то можно задолбать себя неудачными протоколами из-за этих 0201 гомозиготных
12 апр 2007, 16:24
все там же :-) в Медико-генетическом центре на Москворечье, 1, кабинет 116 - я там сдавала мутации системы гемостаза. По словам генетика - там делают развернутые HLA.
12 апр 2007, 16:36
а чего ты не стала сдавать? придется видимо наведаться в этот 116 кабинет, я и мутации хочу сдать
12 апр 2007, 16:45
Нель, я вся уже по уши в анализах и обследованиях перед протоколом - пока не потянем. И генетик сказала, что если, Бог даст и ЭКо получится, то и хорошо, а вот если будет неудача, то стоит сделать однозначно и посмотреть, что там. Кстати, она же назначила консультацию у иммунолога и обязательно сделать иммунологическую подготовку, т.е. ЛИты. И из-за мутаций надо будет усиливать подготовку - отслеживать и корректировать гомоцистеин, и пить или колоть что-то улучшающее кровообращение.
12 апр 2007, 17:52
Тань, а мутации твои уже готовы? у меня к гемостазу претензий нет, это я на всякий случай мутации хочу сдать, заодно и НЛА 1 класса сдам, ну и этот развернутый наверно тоже.
12 апр 2007, 20:10
мутации готовы. В самом гемостазе незначительная гиперфункция тромбоцитов, а вот мутации дают повышенное тромбообразование, так что не избежать мне уколов или таблеток. Завтра врач-гинеколог будет смотреть - там и порешаем, что принимать буду.
13 апр 2007, 08:14
Тань, ты в этот 116 кабинет с направлением шла или пришла и сказала, что надо мутации сдать? я это к тому, надо ли перед анализами обязаловкой к генетику идти
13 апр 2007, 15:19
да сдавала по направлению от генетика но у них есть в прайсе эти мутации: F2 и F5, MTHFR,MTRR,MTR - всего пять и все пять стоят 2700+100 за взятие крови. Так что можно и самой подъехать сдать вот их сайт http://www.dnalab.ru/diagnosticheskie_uslugi/predraspolozhennost-diagnostika/predraspolozhennost_zabolevania_serdca/#trombophilii только мне помнится на этом же сайте в форуме врач отвечал, что 0201 не оказывают влияние на анэмбрионию - вот и где правда? только что дозвонилась к ним - HLA-типирование 2 класса стоит 2200 на одного. По развернутый точно не знают, что имеется в виду, но не посылают, а просят уточнить у врача, который направляет. буду звонить Козловой - узнавать, но уже скорее всего в понедельник - щас бегу к зубному
13 апр 2007, 15:32
Нель, а народ эти мутации ещё сдает в других местах: в 4 р\д или в МЖЦ на НОвом Арбате - и там анализ не на 5, а аж на 10 мутаций. Может здесь5 - это только самые основные?
13 апр 2007, 18:21
я знаю про все эти лабы, наверно все-таки в МЖЦ сдать лучше, хоть там и дороже, я просто думала, что и правда более полный НЛА можно сдать - а теперь из твоего поста не въезжаю - есть ли в прайсе в Москворечье этот развернутый НЛА?
18 апр 2007, 18:38
да, вот и я ничего не поняла. Они по телефону точно сказать не могут какой они делают - либо принести им бумажку со своим уже готовым или уточнить от врача, что она имела в виду. Нель, а ты разве свои HLA не у них сдавала?
19 апр 2007, 13:01
я сдавала там на 2 этаже саму кровь, а потом относила по двум этажам пробирки (на третий и четвертый), там разные лабы, похоже, их целая куча, а чем отличаются - не поймешь :) и результаты потом по этим лабам ходила собирала, надо было сразу и мутации сдать, но башка ж не варит по утрам, гыгыгы
19 апр 2007, 16:07
Понял, товарищ первый! Ловите ответ :-)
19 апр 2007, 16:15
Система сдачи у них и правда очень хитровыдуманная: приди в 116, получи бумажку- пробирки, иди в бухгалтерию оплати, потом наверх сдай кровушку и кажется обратно - я уже точно и не помню от этих хождений, что за чем следует. Но, что-то я укрепилась в мысли, что ЗБ моя могла быть из-за этих мутаций. Или просто мне хочется так думать - причину-то толком не нашли. Мда... хотя опять же рожает, небось, народ с этими мутациями и не задумывается - а мне вот повезло.
19 апр 2007, 17:18
точно, это одна лавочка! я тоже бегала по этажам, а потом в бухгалтерии платила :)
19 апр 2007, 17:20
мутации эти такая жуткая гадость - тебе надо в МЖЦ идти и Б. скорее всего на фраксе пройдет, но лучше так, чем ЗБ!
19 апр 2007, 17:29
и я, и я, и я такого мнения! (с) :-)
12 апр 2007, 17:52
Танюш,а сколько стоит этот развёрнутый анализ 0201?и как он называется?
12 апр 2007, 20:13
Сколько стоит не знаю, Танюшик. Завтра позвоню им поинтересуюсь. Это тоже HLA 2 класса - может просто указать развернутый?
13 апр 2007, 15:21
Тань, я Неле выше ответила - надо уточнять у врача, что она имела в виду. В лаборатории хотят точно знать, что нужно - просили даже прислать наши HLA по факсу, чтобы понять, что надо сделать ещё, но факса у меня нет.
16 апр 2007, 15:58
Танюш,а я не поняла,ты сейчас у какого врача?А мутации -эти 5 основные,а вообще их всего 10 мутаций.
18 апр 2007, 18:35
:-) Я у того же врача, что и ты :-) А это я к генетику ходила, вот она меня и загрузила с этими HLA. Не звонила я пока ей, зватра попробую - щас вся в запаре. Ну, если это основные, то и ладно.
21 апр 2007, 12:11
я всё перепутала:-)подумала,что ты к другому врачу перешла!
Юля
12 апр 2007, 16:51
Подскажите, пожалуйста, фамилию генетика. Хочу еще где-нибудь проконсультироваться.
12 апр 2007, 16:56
Козлова Валентина Михайловна
13 апр 2007, 10:58
Девочки подскажите пожалуйста получили анализы,до понедельника далеко может кто нибудь просветит.Результат типирования антигенов системы HLA(развернутая панель локусов АВС).Я А2,28 В 7,17.Муж А2,29(19) В 7,15(18).Были две самостоятельные беременности,обе замершие на ранних сроках,2 неудачные попытки ЭКО.Кариотип в норме.Готовлюсь на август на 3-ю попытку,иду в АВУ.Анализы решила сдать сама,до этого спросила у Каменецкого нужен ли им этот анализ,он сказал нет,я рассказала про свои беременности и программы,на что он мне ответил, если что не так вы мужа будите менять?Я не знаю как быть.Очень надеюсь на вашу помощь,пожалуйста расшифруйте мои анализы.
13 апр 2007, 14:00
Я вижу 2 совпадения А2 и В7. Не переживайте, сделают вам прививку лимфоцитами мужа и беременейте! Очень многие с такими проблемами и рожают!
13 апр 2007, 15:49
А что мне делать ,если у мужа гепатит?
Юля
13 апр 2007, 16:06
Вам , если будут, то терапию лимфоцитами донора, например на Опарина. Многие кстати, считают, что донором еще эффективнее, чем мужем Но вам нужно консультироваться с врачом, может вам только капельницы иммуноглабулинами будут делать.
Юля
13 апр 2007, 16:10
Еще не поняла, а HLA второго класса вы делали?
Юля
13 апр 2007, 14:26
Опять про 0201. Девушки, было у генетика (уже у другого)на консультации в отделении ЭКО. Она мне про 0201 сказала так, что точных доказательств его связи и анэбрионии нет. Что проводили исследования американцы и вроде было они сделами такой вывод.Что была одна только научная статья по этому вопросу. Что в генетики еще очень много неизвестного и неизученного. Что у американцев кровь разных рас намешала, и как 0201 влияет на русских, украинцев, белоруссов не изучено до конца. Известно , что очень часто встречается у татар и для них это норма, и беременнеют и рожают. Вообщем вывод такой: -пробывать, а уж как там будет неизвестно, как говорится "как гены лягут" -обязательно делать ЛИТ под контролеем иммунограмы и СКЛ (без этого не обойдемся) -ШАНС у нас есть, а там у каждого своя субьда. - сколько врачей, столько мнений, тем более в такой области как ГЕНЕТИКА
Юля
13 апр 2007, 14:50
Ой, сколько я ошибок сделала. Простите, очень спешу
13 апр 2007, 15:28
Вот и я так же думаю - пробовать со всеми подстраховками (ЛИТы и прочее), а там уже рыть дальше, если что не так. Моя генетик сказала, что в последнее время появились статьи про эти 0201 - может до нее дошла американская статья :-)? Не знаю - я успокоилась на счет этих 0201 после того как выяснилось, что только Сидельникова с Опарино про них говорит и никто из других врачей на это внимание не обращает.А тут ещё 1 врач согласен с ВМ, конечно, это напрягло - поэтому и подняла опять эту тему.
Юля
13 апр 2007, 15:38
Мне сегодня говорят:"Ваш же муж появился на свет" У него 0201 встречается 3 раза. Хотя у него у мамы бало 3 выкидыша до него и 6 после. Но меня успокаевает, то, что это было 30лет тому назад, даже не делали узи, не говоря уж про ЛИТ и иммуноглабулиныи т. п. Так, что будем бороться за своё счастье, только бы здоровья и денег хватило на эту борьбу.
13 апр 2007, 15:45
Это точно! Сдаваться тут никто не собриается ;-):-):-)! Удачи Вам!
16 апр 2007, 17:34
девочки, вот подскажите мне. У нас проблема с заберемеливанием ( ну ни капельки) Нашли 3 совпадения по ШЛЯ. В марте делали лит донором и капельници иммуноглобулина. В июне планируем эко. Как думаете надо ли всю эту лабуду повторять. У врачей 2 мнения: забить т.к. это влияет на невынашивание или сдеалть ЛИТ накануне переноса? Что скАжите????
18 апр 2007, 18:39
Да сложно что-то сказать - сколько врачей, столько и мнений. Даст Бог, мы будем делать ЛИТ в начале стимулированного цикла.
18 апр 2007, 18:44
это вам врач так сказал? а на какой день цикла?
18 апр 2007, 19:10
спец по невынашиванию назначал ЛИТ на 5-6, экошный врач считает так же
18 апр 2007, 19:22
а мне почему то в день переноса назначили
18 апр 2007, 19:30
В этом есть своя логика - ЛИТ отвлечет клетки матери и заставит реагировать их на сам ЛИТ, а не на имплантацию эмбриона, т.е.шансы на заБ будут больше. Удачи вам большой!
18 апр 2007, 20:10
спасибо огромное!!!!! И вам поскорешиго исполнения заветной мечты!!!
18 апр 2007, 21:40
Спасиб! :-)
19 апр 2007, 15:13
Товарищ Печкин, посмотрите свою личку!
19 апр 2007, 16:14
еще раз глянь
19 апр 2007, 18:55
Девочки, кто делал в ЦИР-е ЛИТ, скажите плиз, как делают эти 4 укола за один день или несколько? и еще, сколько Вам сказали времени должно пройти до протокола?
19 апр 2007, 19:31
Я ЛИТ на Опарино делала, поэтому подсказать ничего не могу. Слышала, что девочки говорили в ЦИРе ЛИТ в одной дозе содержит бОльшее количество лимфоцитов и поэтому действие 1 укола более долгое, чем на Опарино.
19 апр 2007, 19:48
Гузов сказал, что одного ЛИТ-а будет достаточно, намекал что-то про коллег :) которые думают иначе... эх....
20 апр 2007, 16:29
Вот они те самые коллеги с Опарина и есть. Кажется всего две конторы этим и занимаются: Опарино и ЦИР. На Опарино делают 12 уколов в руку, в ЦИРе 1 под лопатку, и у них разная технология обработки этих самых лимфоцитов.
20 апр 2007, 17:39
Делают за 1 раз 5 донорами
20 апр 2007, 21:28
Скажите, реакция должна быть какая? что вообще должно потом происходить? (кто-то писал, что потом сильно чесалось)
20 апр 2007, 22:15
У меня вообще никакой не было - покраснело, потом через пару дней прошло. Зато СКЛ пришла в норму - это главная реакция :)
21 апр 2007, 23:24
А СКЛ через какое время проверяли?
23 апр 2007, 10:19
уже плохо помню.. По-моему, через 1-2 месяца, и еще контрольная проверка через полгода.
25 апр 2007, 23:31
Контрольная проверка на что? спид, сиф., гепатиты или на СКЛ? Сделала сегодня ЛИТ донором, в протокол 2 мая, кода бы пересдать? Гузов ничего вообще не говорил про это... может учитывая протокол "на носу" не было смысла?
21 апр 2007, 21:11
Уколы не особо приятные,после них= ничего особенного,не чесалось.
21 апр 2007, 21:16
У меня тут же волдыри пошли, но быстро спали. 3 дня была все распухшим.После этого рука неделю чясалась.
21 апр 2007, 23:10
помнится как-то обсуждали мы с девушками это: у тех, кто делал на Опарино - реакция почти у всех была: покраснение, чесалось - у меня даже голова кружилась и пару дней состояние было как озноб, а у тех, кто делал в ЦИре - кажется ничего такого особенного не было
21 апр 2007, 23:30
Спасибо за ответы, теперь хоть представляю чего ждать :)
21 апр 2007, 23:36
как у вас правильно написано в подписи - нам ждать надо только радости :-):-):-) а остальное проходные этапы
Anonymous
22 апр 2007, 13:14
Девочки, подскажите, по анализам НЛА 2 класса одно совпадение, нужно ли принимать какие-то меры перед протоколом - ЛИТ, иммуноглобулины или можно об этом всем и не думать? и у мужа одно 0201
22 апр 2007, 13:27
нет!!!!
на 0201 у мужа не обращайте внимания - критично если 2 и больше (и то это под оооочччень бооольшим вопросом) если проблем раньше не было (ЗБ, выкидыши и т.д. и т.п), то при 1 совпадении я бы не стала ничего делать
Anonymous
22 апр 2007, 14:23
спасибо! У нас ЗБ и выкидышей не было, но бесплодие без видимых причин, 1 ЭКО мимо, но причина скорее всего не в генетике, неправильная схема протокола+эмбриологи
22 апр 2007, 14:28
совпадение тут не при чем Удачи!!!
Anonymous
22 апр 2007, 15:35
спасибо и вам!
22 апр 2007, 17:19
У нас вот тоже одно совпадение, но поскольку СКЛ очень плохая, практически нет распознавания, врачица настаивает на ЛИТ. Очень не хоцца. Была ЗБ.
а сколько с опарино действует ЛИТ?
22 апр 2007, 13:30
обычно рекомендуют сделать три цикла подряд и якобы действовать будет пол-года-год
20 апр 2007, 22:14
не туда, сорри..
23 апр 2007, 11:23
Девочки, а на Опарина когда делают ЛИТ, все 12 уколов в один день колят? это очень больно? а иголки очень толстые? а вливают очень много?
23 апр 2007, 19:10
Да, все 12 в один день. Это терпимо, как и любой укол, но т.к. их тут 12 сразу, то немного потерпеть подольше придется. Иголки не толстые, мне показалось даже, что инсулиновые. 1 шприцем делают 12 уколов в руку (от запястья до локтя на внутренней стороне) буквально по капле за 1 прокол.
23 апр 2007, 21:32
Танюш,ты уже добралась до ЛИТов?
23 апр 2007, 22:49
Нет, Танюшик. Муж щас в командировке - так ещё там пиво пьет :-( Представляю какая будет биохимия :-( Следующая неделя тож пролетает - праздники - остается совсем немного времени. Вообщем, как Бог даст так и будет!
24 апр 2007, 19:49
Танюшкин,а вы вообще когда-нибудь их делали?
25 апр 2007, 09:59
Хотела вчера ответить, но ева глюкнулась:-( Делали донором в июле и в августе прошлого года, в сентябре сделали СКЛ - плохая. Сидельникова тогда сказала делать мужем. Вот и пытаемся мужем сделать...
25 апр 2007, 19:08
мне сказали,что мужем лучше тоже,ну ты знаешь в СКЛ мы с 0% до 61% сдвинулись,Голубева сказала,что это очень хорошо,так что желаю вам удачненько сделать мужем,и чтобы СКЛ была на этот раз хорошая!!!!!!!
Юля
26 апр 2007, 08:27
martinka07,скажите пожалуйста, сколько раз вам сделали терапиию ЛИТ, чтобы от 0% вы дошли до 60%? делали мужем? на Опарина? Кто такая Голубева?
26 апр 2007, 16:07
ЛИТ сделала уже 3 раза,но 61% был уже после 2 раза,Лит был мужем,на Опарина,Голубева это иммунолог
Юля
27 апр 2007, 19:13
Спасибо, обнадёжели.
23 апр 2007, 16:14
Всем привет! Принимайте в свои ряды. За спиной один неудачный ЭКО-протокол. Отправили на дообследования. Сегодня муж забрал результаты HLA. Пишут следующее: "Проведено типирование ДНК супругов по трем локусам II класса главного комплекса гистосовместимости. Супруги имеют общие группы аллей во всех трех локусах. Муж 07 0201 020* 01 0101*\0104*\0105 05010* Жена 04 030* 020* 01 0101*\0104*\0105 05010* Не поможете разобраться, что все это значит? По телефону мне сказали в пятницу, что 3 совпадения по всем локусам. Но, или у меня что-то со слухом, или я чего-то не понимаю, но вроде бы больше совпадений. К врачу только в пятницу иду.
23 апр 2007, 19:15
А анализ уже на руках? Обычно буквами обозначают локусы - DQA1,например. А то как-то не очень понятно, как распределены цифры. На вскидку получается больше 3-х совпадений. Если бы вы дописали буквы, то стало бы немного яснее.
23 апр 2007, 22:54
Муж привез заключение - он забыл буквы написать в первый раз :) Да, совпадений больше :( У меня такое впечатление, когда я читаю заключение, что там вообще одни совпадения :( Итак: Муж HLA DRB1 07 HLA DRB1 01 HLA DQA1 0201 HLA DQA1 0101*\0104*\0105 HLA DQB1 020* HLA DQB1 05010* Жена HLA DRB1 04 HLA DRB1 01 HLA DQA1 030* HLA DQA1 0101*\0104*\0105 HLA DQB1 020* HLA DQB1 05010* Мы одинаковые!:(
23 апр 2007, 23:11
Совсем неодинаковые, а просто родные люди настолько, что даже в белках гистосовместимости у вас есть совпадения :-) Я вижу 4 из 6. Изменить генетику не возможно, но перед протоколом (вы ж экошка?) можно постраховаться и сделать ЛИТы мужем или донором (делают на Опарино и в ЦИРе) и прокапать капельницы с иммуноглобулинами. У нас в топике есть несколько удачных примеров, когда девочки Б после такой подготовки даже при полных совпадениях и полностью гомозиготные (когда цифры под одной буковой тоже одинаковые). Главное, не отчаиваться, а верить и настраиваться на победу. Кстати, многие врачи иногда вообще в расчет не принимают эти совпадения, и считают, что они влияют в большей степени на вынашивание чем на оплодотворение. Так, что только на этом зацикливаться не стоит. Удачи!
23 апр 2007, 23:15
и ещё можно сдать СКЛ (смешанная культура лимфоцитов) - проверяют как ваши клетки реагируют на клетки мужа. Бывает, что при полных совпадениях СКЛ очень хорошая, а бывает и наоборот. Скажем так, этот анализ покзатель действия ЛИТ.
23 апр 2007, 23:25
Спасибо большое! Только не пойму я как их считать, совпадения эти. У меня получилось 6. К врачу иду в пятницу, посмотрим, что она скажет и куда меня опять пошлют и что назначат:) За время подготовки к протоколу 2 раза в больнице лежала и возможно, что это еще не конец (ттт)
24 апр 2007, 00:03
Считается очень просто: в каждом локусе DQA1, DQB1, DRB1 по две аллели, т.е всего 6. Только в одной аллели может быть несколько цифр, как у вас через \. Генетики пока могут исследовать только 3 локуса, а их гораздо больше у нас, поэтому наши совпадения не всегда влияют на Б и вынашивание (иначе просто люди с полными совпадениями не могли бы иметь детей) здесь все в руках Господа и судьбы. Выше в нашем топике девушка natkyr объянсяет про локусы.
24 апр 2007, 10:57
я тоже вижу 4 совпадения, надо СКЛ сдавать и смотреть, что там (сказала Неля, которая никак не доползет до Опарина на этот же анализ :oops)
24 апр 2007, 14:20
Да, я тоже повнимательнее посмотрела - 4 совпадения. Не знаю, может врач больше увидит, но хотелось бы, чтобы так не случилось :)
25 апр 2007, 10:00
Ну, ежели врач больше увидит - вы нам тогда сообщите, что мы не увидели :-)
25 апр 2007, 10:17
Обязательно :D Надеюсь, ничего лишнего она там не найдет, а то, как ни приду, все время новые подробности выясняются. Я столько нового о себе узнала, пока готовилась к протоколу и в протоколе была :)
25 апр 2007, 10:33
Это - да. Новостями богато. У меня за 6 лет хочушества столько новостей этих о моем организме и здоровье выяснилось, что хватит на небольшой медицинский справочник :-)
25 апр 2007, 19:09
это уж точно:-)
Юля
25 апр 2007, 09:55
Получила СКЛ (делали на Опарина), пожалуйста, кто может расшифровать (к врачу только через 15 дней).Итак, 1)Показатель: CD69- положительные лимфоциты после стимуляции митогеном (ФГА)в культуре, % Результат: 38 Норма: > 80% 2)Показатель:Блокирующий эффект женской сыворотки, % Результат: 74 Норма: > 20% 3) Показатель:Антиотцовские антилейкоцитарные антитела, % Результат:0 Норма:до 30% -тест отрицательный от 30% до 50% -тест слабоположительный более 50% тест положительный Если, кто сможет, то разъясните мне нашу картину.
25 апр 2007, 10:09
Моего врача интересовал в основном 3 пункт - у нас он 9, у вас 0. Хороший результат более 50, неплохой от 30-50. У нас плохое распознавание, и нам назначили ЛИТ мужем. В любом случае не растраивайтесь заранее, потому, что после ЛИТов у многих СКЛ улучшается, и удачки есть. Будут и у нас!!!
Юля
25 апр 2007, 10:22
А вы, когда сделали СКЛ в первый раз у вас было 9, а после ЛИТов сколько? Вы, писали, что делали ЛИТ донорами на Опарина, а ЛИТы мужем тоже на Опарина или в ЦИРе? И еще, я к Сидельниковой хожу на Опарина через "Планету здоровья", но там запись от 2 до 4 недель, может к ней еще как попасть можно????? Забирая анализ, пыталась распросить лаборанта, но что-то из ее немногочисленных слов плохо что поняла. Но поняла, что у нас плохое положение по 1 пункту, а результаты 3-го пункта будут меняться от терапии ЛИТами.
25 апр 2007, 10:43
СКЛ наша уже после ЛИТов донором, до этого к сожалению не делали, поэтому даже и сравнить не с чем. Сидельникова, как раз и сказала, что теперь только мужем нужно- делать будем на Опарино. В ЦИРе карантин 6 месяцев - это долго для нас. ВМ очень занятой и, к сожалению, уже пожилой человек и насколько я знаю, доступнее всего она именнно в Планете здоровья. Но, даже редкие консультации с ней этого стоят. Про первый пункт ничего не подскажу - у нас он в норме. А действие ЛИТов как раз видно будет по 3-му пункту - мы его и будем корректировать. Удачи!!!
Юля
25 апр 2007, 11:14
Спасибо, все поняла
Новенькая
26 апр 2007, 08:43
Принимайте новенькую, пока в сером цвете :-) делали типирование ещё в прошлом году, тогда генетик сказал, что 3 совпадения, что это косвенная причина ненаступления беременности, сейчас уже 2 неудачных протокола ЭКО позади и я призадумалась. НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ подняла анализ и нашла ТОЛЬКО 2!!!!! соспадения. Я HLA DRB1*01 DR1, DR103 HLA DRB1*13 DR13(6),DR6 HLA DQA1*0101 HLA DQA1*0102 HLA DQB1*0501 DQ5(1) HLA DQB1*0602-8 DQ6(1) муж HLA DRB1*11 DR11(5) HLA DRB1*13 DR13(6), DR6 HLA DQA1*0501 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0301 DQ7(3) HLA DQB1*0301 DQ7(3) DR13(6), DR6 - вот это одно совпадение или два? Что скажите, Гуру????? На что потенциально попадаем? Записалась повторно у другому генетику. Заранее огромное спасибо.
26 апр 2007, 09:02
Ваши совпадения не так страшны, я уже писала что HLA это все фигня, найдите мои ответы (если не найдети еще раз напишу), главное как вы распознаете мужа по СКЛ и киллеры по иммунограмме, если эти два анализа в норма и даже не в норме идите на Опарина на консультацию к иммунологу , сделайте ЛИТ как пропишут на консультации и проконсультируйтесь у своего ЭКОшного врача по иммуноглобулинам. Как правило выход только в них.
Новенькая
26 апр 2007, 09:44
Не подскажите, телефон/сайт? Спасибо
26 апр 2007, 09:58
Нарисуйте два круга, у каждого круга нарисуйте по шес ть лепесков в каждом лепестке нарисуйте по палочки и от каждой палочки по две палочки в напралении к центру круга, получается вид палочек-пирамида (т.е. их должно быть очень много. Один круг это Ваша клетка, другой круг это мужа клетка, каждая палочка это локус, малыш от Вас и мужа берет по одному на выбор, медицина может из этого количества определить только три пары. Вот представьте на сколько процентов возростает Ваш шанс, максимум на 99,99 %. И не важно что показал анализ HLA природу не обманишь и не просчитаешь. Данный анализ нужно рассматривать с анализом СКЛ и иммунограммой. Если СКЛ будет нормальный, то все будет ОК/ СКЛ и иммунограмму я сдавала в ЦИРе
Новенькая
26 апр 2007, 14:43
Спасибо за ответ! а в Цире иммунологи есть? и правда, что существует так называемы карантин перед ЛИТ, даже если донор- всё равно ждать полгода????
27 апр 2007, 08:46
В ЦИРе была у Охтырской как иммунолог она слабенькая, занимается своей научной работой, назначила мне кучу ненужных анализов, выдержка там крови для ЛИТ 6 месяцев. На Опарина Елена Львовна, мне очень понравилась, подход грамотный, ничего лишнего, на тощак сдаете биохимию и Гипатит Вич сифилис на утро анализы готовы если все нормально то с 9 до 9-30 берут у супруга кровь и Вам уже в 12 делают ЛИТ 438-11-83
28 апр 2007, 09:15
Спасибо огромное!!!
26 апр 2007, 15:55
Я вообще увидела только 1 совпадение. Сдавайте СКЛ и иммунограмму, и по их результатам будет назначена терапия. В Цире карантин пол-года мужем точно. На счет ЛИТ донором надо им звонить узнавать.
26 апр 2007, 16:05
Одно? меня осенило Локус это то что начинается с HLA и написано в одну строчку? просто у меня как бы разделена строчка на два квадрата, то есть один -HLA DRB1*13 другой -DR13(6),DR6 вот мне и посчитали три совпадения!!! Это неправильно???
26 апр 2007, 16:16
Ну, что вы! Из меня ещё тот "доХтур" :-) Я так понимаю, что смотрят всего по трем локусам DRB1, DQA1, DQB1 - там парные аллели. В 1 аллели может быть несколько цифр, в том числе и с буквенным обозначением. Я вот так это понимаю, и исходя из этого понимания, вижу совпадения. Но, одно дело я, а другое - врач-генетик.:-) Так,что пока не торопитесь с выводами. А СКЛ вы сдавали?
26 апр 2007, 16:19
нет не сдавала, я про этот анализ узнала 3 дня назад :((((((((( съезжу к генетику, посмотрим что она скажет! радует, что хоть кариотип у нас в норме!
26 апр 2007, 16:20
кариотип нормальный - это хорошо! СКЛ сдать все же неплохо бы.
26 апр 2007, 16:23
конечно я сдам, не хочется третий протокол провалить :-(
27 апр 2007, 08:10
насчет 1 совпадения - полный ППКС :)
28 апр 2007, 09:17
Спасибо!!!! Интересно ну вот как мне генетик сказал, что 3????? :((((((((((((( вот, блин, везет мне как утопленнику на врачей!!!!!
26 апр 2007, 08:44
Девочки, привет. Подскажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь вред для своего организма, от ЛИТов и капельниц Иммуноглобулина? Несколько раз попадались комментарии, что у девочек падал свой иммунитет.
26 апр 2007, 09:05
На консультации у иммунолога выяснила, что ЛИТ влияет на суставы и если есть ревматизмы и т.п. делать его нельзя, еще если есть серьезные заболевания крови и щетовидной железы. Очень на щитовидку влияет!
Юля
26 апр 2007, 09:16
Ой, не пугайте, и так безумно страшно. Интересно, а тех, кому делали ЛИТы, об этом предупреждали, делали ли какий-нибудь дополнительные анализы, обследования?
26 апр 2007, 09:23
Милая, я Вас не пугаю. Мне перед ЛИТами на Опарина поставили в известность, что при таких заболеваниях делать ЛИТ не будут. Просмотрели все мои анализы (АТ к щитовидки, фосфолипидам и ДНК, Биохимию, HLA и иммунограмму с гемограммой и обязательно гемостаз.
26 апр 2007, 09:29
Я тоже все эти анализы сдавала и они их видили. Значит если назначили ЛИТ то мне ничего (серьезного) не грозит?
26 апр 2007, 09:49
К сожалению в этих анализах отображается не вся картина Вашего организма (только щитовидка и кровь), если у Вас есть хронические заболевания лучше их озвучить врачу. Т.к. ЛИТ делают и разными дозами, и главное не навредить и предостеречьса.
26 апр 2007, 15:59
вот так новость! мне перед ЛИТом никто об этом не говорил. Ни врач, который направил на ЛИт, ни тот кто делал. Надо идти на консультацию к иммунологу. Хотя у меня тогда все по анализам было в порядке. Зато щас есть узел в ЩЖ и предстоит ЛИТ перед протоколом... Задумалась... А вы у иммунолога где консультировались? В ЦИРе?
27 апр 2007, 08:50
Я консультировалась и в ЦИРе у Охтырской (не понравился подход и много лишнего), и на Опарина у Елены Львовны, все очень грамотно, псмотрела все анализы, спросила про все заболевания, предупредила что может быть обострение и т.п.
27 апр 2007, 12:24
Хм... Елена Львовна мне как раз и делала ЛИТ, но ничего не проверяла, наверное, понадеялась, что раз меня Сидельникова направила, то она все анализы и просмотрела. Надо будет с Голубевой ещё раз переговорить - ЛИТ нам хотелось бы сделать перед протоколом.
26 апр 2007, 16:02
Мой экошный врач считает, что все эти ЛИТы и капельницы ИГ достаточно экспериментальная вещь. Да, есть девочки у кого иммунитет ухудшился после Литов и капельниц. Лотерея это все-таки:-( Или нужна консультация у хорошего иммунолога. Именнно иммунолога, а не гениколога или репродуктолога.
26 апр 2007, 16:33
ДА-УЖ, но делать нечего, попробую довериться врачу :(
26 апр 2007, 16:46
Да, вот и я так же. Хочется везде соломки подстелить, чтоб не жалеть потом
26 апр 2007, 17:12
Тань, пипец! Мне и ЛИТы теперь нельзя, у меня ж гипотиреоз :( вот век живи-век учись! а я еще капельниц понаделала на радостях, толку ноль, а иммунитету капец, ужас
26 апр 2007, 17:24
Нель, такая ж фигня:(:( 1,5 года назад по УЗИ в ЩЖ были только фолликулы, гормоны в норме, но ТТГ по нижней границе. Т.е. подозрение на субклинический тиреотоксикоз. И вот теперь узел почти 1см, я его чувствую, т.е надо пункцию делать и скорее всего ЛИТы в пролете:-(:-(:'(:'(. Блин, то понос, то золотуха. (извиняюсь за выражение) Прям, какое-то через тернии к звездам, получается...
27 апр 2007, 08:07
у меня узел больше был, чем 1 см, щас от него точка только осталась :) при грамотном лечении должен уйти узел, правда, у меня еще кроме этого узлы были маленькие - вот они ни в какую не хотели уходить, а на узи я уже года 2 не была :oops пинка дать некому, вот седня хочу сподобить себя на сдачу гормонов щитовидных, а то обнаглела совсем, ну ничего не хочу делать!
27 апр 2007, 12:28
Нель, выписываю тебе самый волшебный пендель!:-):-) И себе заодно! на те же самые гормоны щитовидки! :-) А ты где с щитовидкой наблюдаешься и что это за лечение? Можно в личку. Я думаю к кому податься на консультацию перед протоколом. Хочу в ЭНЦ на Академической, но там наааародууу!!! и опять же надо знать к какому врачу идти
27 апр 2007, 17:15
гыгыгы, от анализов я все-таки откосила на сегодня :) даже пендель не помог :Р про лечение в личку напишу, но у нас с тобой диагнозы противоположные, вдруг тебе совсем другое что-то надо? я щас нигде не наблюдаюсь, а раньше ходила к врачу в институт иммунологии, она там консультировала, правда, не была я там уже сто лет
27 апр 2007, 21:02
мне тоже :-P не смотря на то, что для меня он настоящий, а для тебя виртуальный :-):-):-) но на след. неделе хочу все ж сдать гАрмонии ЩЖ Делала сегодня в своей клинике УЗИ грудЕВ и заодно глянули ещё раз узел в ЩЖ - врач грит 0,5см. Вроде бы полегче,НО предыдущее я делала ЭНЦе и доверяю им больше. Нель, я так обрадовалась что узлы у тебя уменьшились, что от радости забыла, что у тебя дургой диагноз :-) Балда... Ты только скажи гормонами лечили? У меня у папика были узлы большие - его оперировать отказались - возраст. Но, профессор Макаров (вроде бы известный спец по этому делу) направил его в 36 б-цу. Там ему что-то кололи в узел, несколько раз. Потом в динамике смотрели гормоны и на УЗИ. Такое лечение помогло, узел уменьшился. Щас он раз в полгода мониторится и все.
28 апр 2007, 20:20
Тань, сдала я гормоны и ответ уже знаю :) пока все хорошо, но на тироксин все равно сесть придется. У меня основной препарат по рассасыванию узла был трентал в самой большой дозе, месяц пить надо его вместе с аскорутином, ну и еще там по мелочи какие-то добавки пила. узи делать надо, а то закосила я от лечения капитально :)
02 май 2007, 16:06
Нельчик, извини были выходные длинные, поэтому отвечаю только щас. Ты молодец! Гормонии сдала. А я вот не добралась пока до них. Но, торжественно, почти по-пионерски, обещаю сдать. Про лечение усе поняла. Тироксин многие пьют и во время Б тоже. Про трентал что-то слышала, н самостоятельно, конечно не буду экспериментировать - буду к эндокринологу на консультацию записываться.
04 май 2007, 15:56
Кхм-кхм! Докладаю: гормоны ЩЖ сдала :-) Жду результата завтра и потом к эндокринологу буду записываться. Вот только один будет готов только аж 16-го - Ат к рТТГ. Ты такой не сдавала? Может и не нужен он? Ат-ТПО я сдала - он вроде показывает тож самое
08 май 2007, 11:20
молодец! а я только что заметила твой подвиг :oops что там у тебя с результатами анализов? я уже давно антитела не сдаю, они у меня всегда в норме
08 май 2007, 13:57
с анализами все в норме и антитела в норме, я их сдаю редко,так сказать, для успокоения мятущейся хочушечьей души :-)
26 апр 2007, 14:13
Девочки, завтра иду делать ЛИТ в ЦИР. Подскажите, кто делал, сколько по времени занимает эта процедура и буду ли я дееспособна после нее в течении часов 3-4-х? :think У меня потом важная встреча намечена, не хотелось бы расклеится на ней...
26 апр 2007, 16:02
Я делал в ЦИРЕ. Делают нескольоко уколов под лапатку, не больно. И ты сразу трудоспособна, хотя могу сказать только про себя. Это же только прививка.
26 апр 2007, 16:13
Спасибо! :)
26 апр 2007, 16:19
Удачного заЛИТивания!!! Чтоб все пошло на пользу и помогло@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
26 апр 2007, 20:16
Спасибо, огромное!!!! Как-то я немного трушу, Ваши кулачки очень пригодятся ;)
27 апр 2007, 12:29
Расскажете как все прошло? и какие ощущения?
28 апр 2007, 16:50
Вроде бы все нормуль. Сами уколы болючие, но абсолютно терпимые. Делал медбрат. Так хорошо меня морально подготовил, рассказал, что нельзя делать после: мочить места инъекций, греть, переохлаждать спину и чесать. Сказал, что может подняться температура. Но мой организм отнесся почти спокойно. Немного побаливают места уколов и есть ощущение легкой простуды. А в остальном все вполне нормально ;)
02 май 2007, 16:07
С почином как говорится! Чтобы помогло @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
03 май 2007, 15:39
Благодарю за поддержку! Имею надежды на то, что это поможет :) Теперь попробуем еще три цикла стимуляки. По результату будем думать как жить дальше. ;)
03 май 2007, 17:32
Все мы надеждой и живем! Удачного стимулирования и доложданого результата!
27 апр 2007, 00:33
Делала ЛИТ только что, точнее 25 апреля, сначала ощущение небольших бугорков на спине, а 26 уже ничего не чувствовала... сказали возможно будет температура небольшая, но ее не было. Еще сказали не мочить 2-3 дня, ща мылась кусками :) спасибо что в спину колят :) в любое другое место (укольчик-то подкожный) фиг останется сухим при любом раскладе, что ж теперь обтираться вместо душа? :)
27 апр 2007, 08:12
Берта, удачи! Мы с тобой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 апр 2007, 16:53
Спасибо за поддержку! ;-)
Юля
27 апр 2007, 19:12
Нашла статью Сидельниковой http://www.solvay-pharma.ru/doctors/gyn/article.aspx?id=1504 Там немного написано про иммунизацию лимфоцитами и одна строчка про противопоказания
27 апр 2007, 17:51
Была сегодня у врача своего ЭКО-шного. Она мне сказала, что у на 3 совпадения по всем локусам + гомозиготность по последнему локусу. Настроена очень позитивно, отменять июньский протокол пока не собирается. Направила в ЦИР, на консультацию к Гузову
27 апр 2007, 21:04
Это хорошо! Вы только к нему заранее записывайтсь - говорят очень занятой дядечка.
27 апр 2007, 22:40
Запись не очень долгая, вообще в ЦИР-е часто запись можно перенести на пораньше, если надо...
28 апр 2007, 00:10
Записалась уже :) Правда, только на 16 мая, но я на Войковскую поеду, в Люблино может и пораньше было, я не спросила
28 апр 2007, 00:15
Он вроде в Марьино не принимает
27 апр 2007, 19:34
Девчонки подскажите,кто капал отечественный иммуноглобулин,сколько в 25 мл граммов иммуноглобулина 1,25г или 2,5г,врачи всю голову заморочили,сами не знают сколько там граммов.Мне надо прокапать 2,5 г=это один флакон или два?
28 апр 2007, 06:26
Я два года почти капала и тоже все время путалась. По-моему, все же в одном флаконе 25 мл нижегородского ИГ 1,25 ед. Но что-то я опять засомневалась :) Попробуйте позвонить и спросить в справочную сети аптек "Старый лекарь" - я все время покупала у них ИГ - http://www.oldlekar.ru/Apteks.aspx Думаю, они точно Вам скажут.
02 май 2007, 16:01
Спасибо!Вы правы в 1 флаконе 1,25 г.А вы посколько капали и есть ли на нём результат?
03 май 2007, 08:38
Каждый цикл планирования (почти два года с перерывами в 2-3 месяца в год) по 3 капельницы в цикл по 2 флакона каждая (получается 2,5х3 - это аж 7,5г ИГ в месяц, кошмар). Результат - третья беременность прорвалась через критические сроки, сейчас 25 неделя :) (ТТТ) Снижения иммунитета на фоне ИГ не было, наоборот, почти не болела гриппом и ОРВИ.
03 май 2007, 11:32
Поздравляю!!!Очень рада за вас!!!!А вы иммуноглобулин разводили в физрастворе или по очереди капали?Просто мне сказали прокапать 30 мл физраствора,потом имуноглобулин,потом оставшиеся 70 мл физраствора.Мне кажется как-то это муторно,в инструкции я так поняла,что надо смешивать,как правильно прокапать????
03 май 2007, 14:57
Спасибо за поздравления, но я уже такая "пуганая ворона", что пока не рожу здорового малыша и не увижу его своими глазами, не поверю, что мне повезло :) Что касается капельниц - странная схема, не слышала о такой. Мне первые несколько капельниц с нижегородским ИГ ставили в ЦИРе - там просто сливали полфлакона 250 мл физраствора, впрыскивали туда два флакона ИГ и ставили капельницу. Я потом также делала дома с медсестрой из соседней поликлиники. Вроде бы в аннотации к ИГ так и написано, что его нужно разводить физраствором. А вот, кстати, импортный ИГ - гамимун - не физраствовром разводят, а раствором глюкозы 5%. На этом мои знания исчерпываются :)
03 май 2007, 15:59
Спасибо огромное!!Пожалуй в следующий раз тоже скажу ,чтобы всё смешали.А вы всегда отечесственный капали или и импортный тоже?И на каком наступила беременность?
03 май 2007, 17:52
Я все это время отечественный капала, на импортном за два года по 3 капельницы в месяц я бы разорилась легко :) Только при беременности уже подтвержденной перешла на гамимун - он стоит 10тыс. за флакончик, правда, его нужно меньше.
03 май 2007, 20:20
Я тоже решила так сделать,гамимун действительно стоит заоблачно,вот когда уже будет результат,тогда никаких денег не жалко:-)а сколько гамимуна вы прокапали во время Б?и на каких сроках надо будет капать и сколько капельниц?
04 май 2007, 10:25
Я уже немного подзабыла, как капала, весь первый триместр был как в тумане от страха за Б. Вроде бы сразу после положительного теста, через месяц и еще через месяц. Последний раз на 20 неделе и, по-моему, пока это все, больше не нужно. Но это должен врач назначать, в зависимости от показателей СКЛ до беременности и иммунограммы. У меня было много киллерных клеток, поэтому мне капали чаще, чем обычно.
04 май 2007, 21:24
всё поняла,спасибо,можно последний вопросик:а гамимуна сколько капельниц капали?по одной 2,5гр или 5 гр?
07 май 2007, 21:23
По одной 2,5г. Он сильней намного отечественного. Удачи!!! у вас обязательно все получится!
08 май 2007, 18:36
Спасибо большое и вам всего самого хорошего:-)
27 апр 2007, 20:01
ЛИТы мужем или донором? Девочки не могу разрешить делему как и мои врачи делать ЛИТ или не делать и кем делать. Подскажите и помогите. Завтра пятый день цикла нужно делать ЛИТ. Мой врач ЭКО (Камилова) говорит, что ЛИТ нужно делать донором, Е.Л. на Опарина говорит, т.к. нет донора нужно мужем, Камилова говорит,что мужем это мертвому припарка. Охтырская из ЦИРа говорит что ЛИТ вообще не нужен т.к. по СКЛ более или менее есть распознание. Если кто делал ЛИТ на Опарина донором подскажите как уговорить Е.Л. на кровь донора (на говорит что выдержанных доноров нет), я готова и заплатить и все что угодно сделать. У меня совпадения по HLA 2 класса DRB1=07; DQA1=0201;DQB1=020,05010. Иммунограмма завышены клетки киллеры 56,8,16 Прошу помогите советом Кем делать и делать ли вообще и как уговорить Е.Л. на донора
Юля
27 апр 2007, 20:46
Слышала, что на Опарина сейчас нехватка доноров. (возможно это слухи). Я тоже совсем запуталась: эффективнее донором или мужем???. Встречала совершенн противоположные мнения. На форумвх встречаюстя удачные примеры иммунизации и тем, и другим. Но как предугадать реакцию организма и получить скорее нужный результат? В статье Сидельниковой (ссылку дала ранее)почти ничего про это нет, только в одном месте, где описывается второй способ выделения лимфоцитов
27 апр 2007, 21:19
Не знаю. Очень много разных мнений. Я делала донором 2 раза - СКЛ плохая. Сидельникова сказала - теперь только мужем и обязательно отслеживать СКЛ. Экошный врач ничего не говорит- раз Сидельникова назначила так и делайте.
28 апр 2007, 06:35
зачем Вам так рисковать собственным здоровьем и уговаривать врача сделать Вам ЛИТ непроверенным донором? Ведь это клетки крови, с ними можно получить все, что угодно - от ВИЧ до папилломовируса (не дай Бог, конечно). ЛИТ корректирует только распознавание по СКЛ, если у Вас оно нормальное, то он Вам и не нужен, даже при совпадениях по HLA. А повышенное содержание киллерных клеток исправляется иммуноглобулинами, а не ЛИТ. Если хотите подстраховаться, то я бы уж тогда сделала ЛИТ мужем, все же родной человек, меньше риск подхватить новый вирус. Только мужу все равно нужно будет сдать анализы на ВИЧ, RW и гепатиты. Или попробуйте позвонить в ЦИР, у них иногда на донорский ЛИТ случается отказ в очереди, могут и взять Вас. Удачи в протоколе в любом случае! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 апр 2007, 17:01
Я бы мужем сделала с большим удовольствием, но мой супруг имел неосторожность переболеть в дестве гепатитом А :( Не помню откуда у меня инфа, но вроде ЛИТ мужем эффективнее. Ну а если СКЛ приличная, то вообще нафик надо... У нас распознавание слаааабенькое, пришлось "заправиться" чужими лимфоцитами. Надеюсь, что не зря. ;)
28 апр 2007, 06:34
не туда запостила..
30 апр 2007, 12:16
видимо, все сильно празднуют, так что поднимаю топик :)
02 май 2007, 16:10
Эх, хорошо погуляли! :-)
03 май 2007, 13:52
Девушки, я к вам за консультацией. У меня подруга готовится ко второму протоколу ЭКО, у них тяжелый МФ. Перед первым протоколом они с мужем сдавали HLA-1, генетик сказал, что есть одно незначительное совпадение, какое я не знаю. В ноябре прошлого года был протокол неудачный. После него врач отправила сдавать HLA-2 и иммуно-интерфероновый статус. Когда пришли результаты иммунного статуса сказали, что причина неудачи в том, что понижен иммунитет. А вчера она была у своего врача и та ей сообщила, что у них 2 совпадения по HLA-2 и еще вылез B35 (что это?),который повышает риск невынашивания. Назначили в течение 2-х циклов ЛИТы мужем. Про СКЛ ничего подруге моей не сказали, она даже не знала, что такой анализ бывает, хотя я ей нашу ситуацию рассказывала и говорила, что мне предстоит делать с моими 3-мя совпадениями. Кровь муж ее уже сдал и если там все в порядке, то завтра будет первая процедура ЛИТ. Вопрос: а СКЛ обязательно перед ЛИТами делать или можно без этого обойтись? Что-то я ничего не понмимаю в этой истории :(
03 май 2007, 15:27
СКЛ подтверждает Вашу совместимость или не совместимость. У меня по HLA 2 класса 3 совпадения и еще гадоостный 0501, при этом СКЛ более или менее, так для подстраховки я все равно ЛИТы вчера желала. ЛИТы это просто ужас, так больно, я думала сердце остановится. Готовьтесь
03 май 2007, 15:34
Натуль, а где ты делала ЛИТ, я тоже должны из сделать, что-то ты меня напугала :( Что? действительно так больно?
03 май 2007, 15:55
да не больно это,просто очень неприятно,бывают процедуры куда хуже:-)так что не бойтесь,я уже 3 раза делала,как видите жива:-)
03 май 2007, 16:10
Делала на Опарина у Елены Львовны! Перед ЛИТами мне сказали не больно, просто не приятно. А оказалось что ОЧЕНЬ больно. Девочки после меня выходили с большими глазами и молчали, даже на вопросы мои не отвечали (как все прошло?) Видимо чувствовали тоже самое что и я
03 май 2007, 16:31
Ну всё, у меня инфаркт, как в кино, ВОТ-ТАКОЙ РУБЕЦ :((( А делать ведь придется :(
03 май 2007, 16:32
успокойтесь!:-) здесь многие делали и не по одному разу - все живы и без инфарктов :-) Выпейте обезболивающее перед этим, если так боитесь боли
03 май 2007, 16:28
Это действительно очень неприятно, но терпимо. Согласна с Мартинкой, что есть процедуры гораздо боле болезненные... Если это необходимо для вынашивания неужели вы откажетесь из-за того, что это больно?
03 май 2007, 16:33
Танюш, конечно я возму себя в руки и обязательно сделаю. От этого ведь не умирают :)
03 май 2007, 16:35
Вот именно! Правильный настрой! :-) А ещё аутотренингом можно настроится :-) Для меня гораздо ужаснее в плане боли были ГСГ и биопсия. На ГСГ мне даже нашатырь под нос поднесли :-О
03 май 2007, 16:43
Мне тоже знакомы эти две процедуры, обе без обезбаливания. ДА УЖ, помню какие они неприятные, но ведь нужно было и делала. Так что и ЛИТы сделаю :) Рожать ведь тоже не совсем приятный процесс, но уже такой долгожданный :)
03 май 2007, 17:05
Бум считать , что мы так себя закаляем - готовим к родам :-)
03 май 2007, 16:13
Да я к Гузову только 16 мая иду на консультацию, СКЛ еще не сдавала. Меня просто удивило, что подружке моей ничего вообще про СКЛ не сказали, сразу отправили на ЛИТ. Хотя может при 2-х совпадениях это не имеет значения?
03 май 2007, 16:31
на данный момент только по СКЛ и можно понять как подействовал ЛИТ, ну, или заБ, выносить и родить :-) Это тоже будет показатель, что помогло :-)
03 май 2007, 16:47
А как определить подействовал ЛИТ или нет, если мы первоначальную картину не знаем, окромя того, что совпадения есть? ():)
03 май 2007, 17:07
Мы тож до ЛИТов донором картину не знали, а врач не назначил. Сдали СКЛ после 2-х ЛИтов - плохое распознавание. Теперь ЛИТ будем делать мужем и смотреть результат по СКЛ.
03 май 2007, 17:23
а где вы СКЛ сдаете? У меня закончился неудачный протокл и я хочу перездать
03 май 2007, 17:30
Мы и СКЛ, и ЛИТы делали на Опарино. Кто-то из девочек в ЦИРе делает.
03 май 2007, 23:14
Ага, я в ЦИР-е :) уже все сделали и СКЛ + море анализов и ЛИТ и даже протокол начали :) еще будут 4 капельницы. У нас 3 совпадения и хреновенькое распознавание.
04 май 2007, 00:01
Удачи вам в протоколе огромной! @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! А мы только готовимся... Вы Лит сделали до протокола? мужем? и 1 раз? я в раздумьях сделать до начала или перед подсадкой
04 май 2007, 00:34
Спасибо за пожелания и кулачки :) Вам тоже удачи в предстоящем протоколе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ЛИТ делали донором, потому, что у мужа был гепатит А и потому, что он гомозиготен (Гузов сказал, что в этом случае даже лучше донором). Делали один раз, сказали больше ненадо, т.к. 5 доноров. Сделали сразу, как были готовы анализы на СПИД, сифилис и гепатиты (чтобы я потом не валила на них если что :) нормально, страховаться за наш счет?). Кстати, сегодня читала, что ЛИТ делать больно... я бы не сказала, терпимо... реакции никакой не было... На счет когда лучше делать, Гузов сказал, что достаточно за столько (неделя до протокола, а до подсадки аж 3 будет)... Мне кажется, если решено делать, то надо делать и до, чтобы потом не думалось... УДАЧИ!
04 май 2007, 15:50
Вот спасибо! Кулаки нам очень нужны! Говорят, что после ЦИровского Лита реакции почти и не бывает - у них метод выдления лимфоцитов другой. А я и запамятовала, что в ЦИре 5-ю донорами делают, и, правда, не надо больше делать. Делать будем однозначно, нам только мужем надо - буду его на диете дрежать, чтоб биохимия была в норме.
04 май 2007, 20:16
А вы когда в протокол?
04 май 2007, 20:21
14-го иду к врачу и бум определяться. Я то в бой уже готова, подчищаю все...вот Лит надо сделать.. Первый будет - трясусь немного.
04 май 2007, 22:26
Не боись, все болото будет наше :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 май 2007, 13:54
привет девченки! У нас совподения по 3 лоскусам и распознование очень плохое. В ноябре делала ЛИТ Донором в декабре протокол ЭКО=ИКСИ - мимо. Сейчас крио протокол. получила результат ХГЧ на 15 ДПП - 60. Думаю очень мало. Делала капельницы за день и наследующий день после подсадки. Подскажите при положительном результате может когда делаюют еще капельницы и какие анализы нужно сдать.
03 май 2007, 16:41
Из иммунологических, наверное, никаких анализов уже и не надо. А из остальных... вроде девчонки отслеживают прогестерон и эстрадиол, ну и ХГЧ в динамике. Когда капельницы ставить лучше спросить у тех наших беременюшек, кто их ставил. Мэй Ли - выше в топике пишет - у нее попробуйте спросить. На удачу, чтоб все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
04 май 2007, 23:38
Девочки-вы тут спецы уже! Гляньте пожалуста!!! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=961271&m=0
05 май 2007, 12:51
Даничка, про резус вы все правильно думаете, никакой прививки кровью мужа вам не надо. Насчет НЛА 1 класса - на способность Б. это не влияет, вроде 1 класс отвечает за те возможные хронические болезни, к которым будет предрасположенность у вашего ребенка, вобщем наследственность по вашим болезням. А совпадения по НЛА 2 класса влияют на вынашивание.
Anonymous
07 май 2007, 13:42
девочки, подскажите плиз! Мне вот HLA типирование сказали сделать. В клинике (МЦВРТ) это стоит 4500 рэ. А в Инвитро 3000 рэ. Можно ли это делать в Инвитро?
07 май 2007, 14:07
Ответила вам в экошках Но, считаю, что лучше делать в тех местах где этим занимались и занимаются постоянно, а Инвтиро только недавно открыли эту программу, и ещё неизвестно сами делают или отправляют куда. А цены у вас з 1 человека или за пару?
Anonymous
08 май 2007, 15:51
за пару. Решила идти на Москворечье. Там 4400 за пару. Спасибо вам большое!
08 май 2007, 13:31
Здравствуйте, девочки! Вопрос про ЛИТ в ЦИРе. Если иммунизация делается тамошними донорами, сколько её надо будет ждать? Врач говорила, если мужем, - карантин полгода. А донорами? А то девочка на телефоне не в курсе...
08 май 2007, 23:01
Мы недавно делали, ждать ровно столько, сколько они будут делать ваши анализы на спид, сифилис и гепатиты, т.е. примерно неделю, если есть эти донорские лимфоциты.
09 май 2007, 15:12
Спасибо!
16 май 2007, 12:52
А что за карантин не подскажете? А то везде слышу, что в ЦИРе после ЛИТ карантин какой-то, а зачем он нужен - не знаю :)
17 май 2007, 10:46
не после ЛИТа карантин,а до!!!Кровь проверяется на вирусы!
08 май 2007, 14:39
Девочки,подскажите,пж!Совпадение с мужем в 3-х локусах и у него самого 3 совпадения.Врач сказала,что ЛИТ кровью мужа в день переноса и если удача на 5 и 6 нед.бер.Эко-Икси в Е.Ц.Не подскажите ск.стоит одна процедура Лит?
08 май 2007, 14:50
а вы где делать-то будете? :-) на Опарино ЛИТ донором 1700 стоит ЛИТ мужем кажется дешевле, но ему(мужу) надо сдать перед процедурой кровь на вич+гепатиты+сифилис и биохимию - год назад это стоило 2100 - и сдавать нужно только на Опарино
08 май 2007, 18:39
мужем теперь тоже подоражало,я последний раз за 1800 уже делала:-)
08 май 2007, 19:52
Танюш, это, есс-но, без анализов - только за ЛИТ?
08 май 2007, 23:19
только за ЛИТ:-)
10 май 2007, 12:26
Танюш,сдала сегодня опять имунный статус,посмотрим,что в этот раз будет:-)может ещё один ЛИТ светит;-)
10 май 2007, 13:04
Танюшик , держи, чтоб все пришло в норму и так и держалось и ЛИТ не пришлось делать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! А где сдавала иммунку? ЛИТов много уже сделла?Капельницы ещё не начала ставить? А я отзвонилась Голубевой и уточнила у нее про ЛИТ мужем. Говорит, что возьмет анализы из другой лабы даже на вич+сифилис+гепатиты, и, конечно, же нашу "любимую биохимию".К сожалению у мужа след.неделя загружена по полной программе и ЛИт получится сделать только на неделе с 21 мая. Такие вот дела.
10 май 2007, 15:09
Спасибо за поддержку,будем стараться:-)Иммунный сдала на Опарина,я же там все остальные всегда сдавала и Голубева по ним смотрит результат.Сделала уже 3 ЛИТа,и 3 капельницы уже:-)!!!!!А анализы я всегда свои приносила и она всегда их принимала!!!Желаю вам тоже по быстрее разобраться с ЛИТом и в бой:-)!!!!Как ваша биохимия,что Голубева на это сказала?Ты завтра в Альтру собираешься,во сколько там будешь?я тоже завтра поеду:-)
10 май 2007, 17:41
Танюшик, ты молодец - всё делаешь, а значит обязательно всё получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Спасибо за пожелания - мы стараемся изо всех сил! Я в прошлом году, когда ЛИТ делала, то мне показалось,что вичи и гапетиты они только свои берут, поэтому сегодня и удивилась. По поводу нашей биохимии справшивать ее не стала, потому что будем персдавать, а эта не годится - результаты неважные. Мы с мужем в Альтру к 9 где-то поедем, а ты во-сколько планируешь?
10 май 2007, 18:39
У меня приём у ИВ в 11.00;-)а ты на приём или чего сдавать?
10 май 2007, 18:49
кровушку сдаем на спиды и прочее :-), а потом мужу на работу надо бежать я к ИВ в понедельник иду
10 май 2007, 19:58
а ты анализы уже к протоколу готовишь?а у них до скольких анализы там сдать можно?А чего в понедельник не сдадите,тебе же всё равно на приём ехать?
10 май 2007, 20:15
уже к протоколу, т-т-т! Ты ж понимаешь,Танюш,что дело это такое...сегодня все гуд, а завтра че-нить где-нить да вылезет :-) Очень надеюсь, что никаких особенных проволочек не будет - хочу до отпуска ИВ все же начать. А вы на каком этапе? Ты уже и Литы и капельницы сделала, можно и в бой? ;-) Сказали, что приезжать лучше с 8.30 до 10.30. Эти анализы мы уже 2 раза откладывали из-за работы мужа, а на следующей неделе у него полный завал - не сможет совсем выбраться, да и к понедельнику хотелось бы, чтобы были они готовы. А к ИВ я вечером иду :-)
08 май 2007, 16:12
Спасибо за ответ:)завтра спрошу у своего экошного доктора,все анализы перед эко сдавали(в конце января)надеюсь сойдут
08 май 2007, 18:41
анализы действительны только 1 мес,мы каждый месяц новые приносим!!!
11 май 2007, 18:59
Девоньки подскажите!Сегодня мой врач экошный звонила на Опарина и они сказали,что надо приходить со своим донором,т.к.у них нет.В ЦИР я не дозвонилась.Не знаете в ЦИР большая очередь?и анализы у них надо сдавать?Кроме обычных,нужно ещё какие-то?Мне надо где-то ср-чт,успею? И еще вопрос я не пойму,если с мужем "как брат с сестрой" какой резон им ЛИТ делать?:think
11 май 2007, 19:15
Сия заХадка великая есть(с):-) Всё зависит от вашей СКЛ. У вас может быть полное совпадение с мужем, но СКл хорошая, тогда и ЛИТ будет ни к чему.Но, лучше это делать все после консультации врача. В ЦИР надо дозваниваться и просить их, чтобы вам искали окно, может кто-то откажется и тогда вы пойдете. Какие анализы в цир нужны про то не ведаю. На Опарино просят вич+гепатиы+сифилис и биохимию, это если мужем делаете. С донорами, что у их щас творится не знаю - в прошлом году я делала было все ок.
12 май 2007, 10:44
Я как-то на Опарина слышала, что "Если как брат с сестрой", то делают донором-гораздо эффективней.
12 май 2007, 11:29
Девочки,спасибо:)Дозвонилась в ЦИР,у них ЛИТ только поназначению ИХ врача и потом запись у старшей сестры.Не представляю что делать!Я в ЕЦ,ЛИТ в день переноса(где-то ср,чт).А на Опарина надо своего донора.А где его взять:-o.
Юля
12 май 2007, 12:25
Скажите, а как они комментируют отсутствие доноров? Это временное явление? Очень переживаю, нам процедура ЛИТ нужна будет в начале июля и только донором (мужем сказали точно не поможет, мы "как брат и сестра") Кто может стать донором, какие критерии? Где-то читала, что он должен быть мужчиной, группа крови значения не имеет, но вот точно не знаю. Что вам сказали по этому поводу?
12 май 2007, 16:03
Скорее всего давно никто кровь не сдавал, вот и нет доноров. А обязывать не могут. Ну, это мои размышления. Для того, чтобы узнать требования к донорам может отзвонится им? Но,если рассуждать логически, то донору обязательно сдать вич+гепатиты+сифилис и биохимию. А если подходить совсем уж серьезно, то повторный анализ на инфекции сделать хотя бы через 3 месяца и уже потом делать ЛИТ. И идеальный вариант, когда донор сдаст HLA :-), но это слишком дорогостояще выходит...
12 май 2007, 14:46
Не коментируют,а говорят, что это у них новая схема:mda.Про донора:как я поняла может быть кто угодно,кроме родственников(из-за вероятности схожести крови),в т.ч.женщины.Желательно без хр.заболеваний и вредных привычек. Как назло в выходные на Опарина не кого спросить про ЛИТ.Можно ли с анализами др.лаб.?И нужно ли записываться на саму терапию:think
12 май 2007, 16:03
Анализы из других лаб они принимают.Запись дня за 4 до ЛИТа.
13 май 2007, 21:29
Девочки, значит больше никто не делает ЛИТ (в Москве)??? т.е. только на Опарино и ЦИР??? Ну есть кто-нибудь, кто делал в Москве в другой клинике???
14 май 2007, 08:27
Ну все, муж сдал сегодня кровь. Меня ждут на Опарино в 12:30 Боже мой, как же я боюсь :((( 12 уколов, это для меня перебор :(((
Юля
14 май 2007, 09:13
Светик, удачи! Напишите, как все пройдет.
14 май 2007, 09:49
Обязательно, напишу (после обеда). Юлечка, если у тебя есть эл. адрес, могу на адрес. Мой есть в паспорте
14 май 2007, 10:58
СВетик, ты уже, наверное в пути, но все равно кулачков тебе в поддержку накидаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Не бойся! Это не так больно как кажется, а потом, что мы хочушки только уже не вытерпели, и это переживем! :-)
14 май 2007, 14:14
Танюшка, твои кулачки очень помогли :))) Процедура, действительно не ОЧЕНЬ приятная. Но после того как сделали последнюю прививку, я очень быстро забыла, как это не приятно. Теперь вот сижу и испытываю новые ощущения :))) Врач сказал, что рука может опухнуть, может поднятся температуры к вечеру, но это ничего страшного. Звонить если только к концу третьего дня не спадет опухоль и если появится сыть. Когда делали ЛИТ, было такое чувство, как будто муравьи кусаются :))) Но боль сразу же забывается :)))
14 май 2007, 14:24
Ну вот видишь не так всё и ужастно,а вполне терпимо:-)
14 май 2007, 14:36
Молодец, Светик! Мужественно все перенесла! Поздравляю с заЛИТиванием! :-) Дай Бог, чтобы на пользу пошло!
14 май 2007, 15:00
ОЙ, девочки, что-то у меня рука побаливает. ЭТО НОРМАЛЬНО? Муж уже два раза звонил, спрашивал как себя чувствую, а мне все хуже :))) Ну муж меня уже знает как облупленную, говорит, что вечером меня пожалеет. Ну еще и прикалывается, говорит "Значик к вечеру СКОРОЮ будем вызывать" (шутка) Т-Т-Т не дай бог :)))
14 май 2007, 15:06
Не переживай - первый день надо пережить, а дальше полегче будет. Рука болит - реакция идет :-) Я после Лита умудрилась на вождение пойти, и тут началось веселье - голова не соображает, кружится...а в мне в городе ехать. Хорошо инструктор адекватный попался :-)
14 май 2007, 15:14
Танечка, ты простой герой, что еще и на вождение пошла. А то что голова может кружиться, я и не знала. Ну если я узнала, значит сейчас закружится (шутка) :)))
14 май 2007, 15:19
Светик, мы тут все герои нашей войны за детку :-) А я, если б знала, что у меня будет кружится голова, ни на какое вождение не пошла б ;-):-) Это видно моя индивидуальная реакция была... Кста... потом когда заживало день на третий - чесалоооось!! Мама не горюй! :-)
14 май 2007, 15:27
значит результат есть,у меня первый раз намного больше была реакция,чем во второй раз,видимо на второй раз организм понял,что такое с ним вытворяют:-)
Юля
14 май 2007, 17:50
Светик, молодец! Дай бог, чтобы помогло! Удачи! Один вопросик: сколько у вас совпадений с мужем и как ваше СКЛ?
15 май 2007, 08:15
Юлечка, у нас три совпадения и врач из ЦИРа говорил, что по СКЛ хорошая распозноваемость. Но ЛИТ все-равно рекомендовал, да и на Опарино тоже рекомендовали.
Юля
15 май 2007, 09:19
Спасибо за ответ. Как вы себя сегодня чувствуйте?
15 май 2007, 09:44
Приветик, чувствую себя нормально, место, что обкалывали, покраснело и немного опухло, но это нормальная реакция, кстати температуры вечером не было.
Юля
15 май 2007, 10:09
То, что опухло и покраснело - это говорят очень хорошо, нужный процесс пошел.
Юля
14 май 2007, 08:35
Звонила на Опарина, проблемы с донорской кровью невременные, а постоянные. Сказали, что теперь всегда нужно приводить своего донора. Так, что у нас еще одна проблема: где взять донора. (как всё надоело, не знаю где взять моральные и физические силы для борьбы с судьбой)
14 май 2007, 08:44
Юлечка, а никто из ваших друзей не может сдать кровь? (ну понятно, что ему нужно сдать предварительно анализы).
Юля
14 май 2007, 08:52
Конечно будем пытаться найти таких друзей. Но вы сами понимаете, у всех свои проблемы, работа,маленькие дети, всем некогда. Да, мы и в проблемы в свои неочень то хотели всех посвещать.
14 май 2007, 11:06
мдааа... когда-то в первых топиках, когда ещё не было такой проблемы, мы тут обсуждали такой вариант: брать донором мужей хочушек, у которых есть совпадения по HLA. Тыкскызыть сразу 2-х зайцев убить: мужья все равно все нужные анализы сдают и плюсом тут то, что ещё можно подобрать так, чтобы максимально не было совпадений по HLA. Но, идея так и осталась идеей.
14 май 2007, 12:50
Да Танюш,хорошо нам пока только мужем надо,ну а вдруг донором придётся,я уже в панике ,что делать и как быть,где кого искать,вот геморрой,ну ничего нормально не бывает,то одно,то другое!!!!
14 май 2007, 12:52
Бум, мужей уговаривать отдать драгоценную кровушку на пользу друг другу :-) Танюшик, как дела? Как к ИВ в пятницу съездила?
14 май 2007, 14:23
Да дела не очень,не хочет иммунограмма приходить в норму и всё тут!!!!В среду идём на 4 ЛИТ ,не избежать мне его!!!!!Не знаю,что мне со всем этим и делать-то????
14 май 2007, 14:40
Танюш, опять CD56 и CD16? :-( Может подождать чуток - вроде бы иммунитет не сразу реагирует, а недельки через 2 пересдать? А Голубева сичтает, что иммунограмму корректировать надо именно ЛИтом? А мне казалось, что больше капельницы на него влияют...хотя я не врач, к сожалению :-(. Иду сегодня в 18 к ИВ. Будет смотреть всё и решать быть протоколу или нет. И если у мужа будет нормальная биохимия [-0<[-0< [-0< - поедем на след.недлеле на ЛИТ.
14 май 2007, 14:55
На руках анализа нет,не могу сказать чего там и как,но не норма это точно,CD16 опять вверх поползли.Я не знаю,что и чем это всё корректируется,я и капельницы уже сделала,ИВ говорит,может это реакция на капельницы,но насчёт ещё одного ЛИТа вроде не против,сказала делать,что Голубева скажет.Удачно сходить тебе сегодня к ИВ,и чтобы протоколу быть и удачному@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 май 2007, 15:02
Сапсибо, Танюшик за кулаки!:-* Мне почему-то кажется, что иммунограмму корректируют все-таки капельницами или иммунофанами всякими. А вот для HLA и корректировки СКЛ Литы самое-то...Может как раз из-за Литов титры вверх поползли? Ведь ЛИТ это чужие клетки для организма, вот он из-за них защиту и усиливает. Но,это только мои размышления :-(...Вот, знать бы наверняка! А Лебедева, что говорит?
14 май 2007, 15:23
Ты имеешь ввиду -Голубева?Ну говорит ещё раз сделать,взять побольше дозу,ну вообщем ничего конкретного,спросила может у вас инфекции какие?хламидии или уреоплазма?Ну я ей и говорю нет ничего не в крови ,не на гистере ничего не нашли,ну тогда не знаю сказала она!!!!!!!!!!!!!Как всегда ничего толком не говорят,видимо это я какая-то не такая:-)Но ИВ говорит,что и такой иммунограммой Б?Это одно и радует,но всё равно страшно!!!!
14 май 2007, 15:32
ну, да, Голубева :-) Что-то меня на гуси-лебеди потянуло :-) Ой, Танюшик, я считаю, что врачи пока это дело изучают и экспермиенты на нас ставят. Поэтому и не знают, что делать в тех случаях, когда что-то идет вне схемы. Страшно не то слово! Но, ведь другие Б и не знают и слов-то таких: иммунограмма, ЛИт и капельницы. Иногда, я считаю, что может и мне не заморачиваться... но, потом опять страшно. А ты не хочешь проконсультироваться у другого иммунолога? Девчонки, говорили, что есть в Медбиоспектре иммунолог Чувиров - он в курсе наших проблем - может ещё его мнение послушать? Мне, кажется ЛИТ пока не надо делать, прокапаться ещё раз, подождать и сдать снова иммунку. Это все конечно же ИМХО.
14 май 2007, 15:48
Да в том-то и дело,что ИВ больше не хочет капать категорично,я уже спрашивала,а вот ЛИТ одобрила почему-то,вот как хочешь ,так и понимай их!Я так решила,что рвану наверное в протокол,сил на всё это у меня пока больше нет,а там видно будет,если не судьба,буду дальше ковыряться и пойду ещё куда-нибудь на консультацию!!!!А может у нас проблема вовсе не в этом,а я уже 5 месяцев себе голову морочу:-)!
15 май 2007, 13:25
Я тоже так поняла, что ИВ категорически против капельниц, а вот литы советует сделать. Танюшик, ну, что нам делать? тут либо пан, либо пропал, верно? :-) Хочется все проконтролировать и откорректировать, но организм не всегда с этим согласен...
15 май 2007, 19:47
Танюшек у самой голова кругом идёт как лучше и чего сделать:-)У меня к тебе вопрос:чем оргументировала ИВ твою ударную дозу 4 таблетки метипреда?И будешь ли ты его принимать?
16 май 2007, 22:56
Мотивировала тем, что только такая доза является иммуносупрессивной. Она пока про него молчит, принимать его я боюсь. Но, если назначит - подумаю. У нас в топике его Мишуля его принимала и именно в такой дозе. По-моему с подсадки.
17 май 2007, 10:44
Ты знаешь у нас с ней тоже разговор шёл,сказала вчера об этом Голубевой,она была в шоке от такой дозы!!!!!!!Ты не видела её лица,когда я ей сказала про 4 таблетки,я сама испугалась,вот теперь думаю пить или не пить???????Как всегда один говорит одно,другой другое,а как принять решение?????
22 май 2007, 12:24
Танюш, а тебе тоже Зорина метипред назначила в такой дозе? наша Мишуля пила только 6 дней с подсадки и все. Я так понимаю мне тоже Зорина может это назначить, жуть как не хочется.
22 май 2007, 14:38
Да мы с ней обсуждали приём метипреда,так как ЕЛ сказала,что мне надо будет пить,ИВ заявила,что доза будет по 4 таблетки,я сказала об этом ЕЛ она в шоке насчёт такой дозировки,вот я вся в сомнениях чего делать-то?пить или не пить,или пить ,но в меньшей дозировке?ты ещё не думала как быть???
23 май 2007, 12:55
На счет метипреда пока не думала даже - назначит, тогда ещё раз спрошу почему такая лошадиная доза. ИВ считает, что только такая дозировка будет иммуносупрессивной. В аннотации к метипреду дозы тоже указаны 16-32 мг в сутки, а это от 4 до 8 таблеток. Знаю, что девчонкам у кого андрогены повышены назначают начиная с 1/4 таблетки в сутки.
14 май 2007, 15:50
я вот ещё озадачилась,знаешь чем?ЛИТы и иммуноглобулины иммунитет понижают или что?Что за что отвечает,никак не пойму?
16 май 2007, 21:47
Танюш, вот здесь для меня наступает темный лес. Потому, что иммунитет состоит из двух частей - клеточный и гуморальный. Какой за что отвечает - не знаю, но знаю, что такой препарат как имунофан воздействует на обе части иммунитета - какую-то активирует, а какую-то тормозит. А как действует капельница не знаю. ЛИТ - мне кажется направлен все таки на выработку антител, которые в СКЛ исследуются. Вот статья - здесь авторы против ЛИТов и капельниц из-за их ненадобностью и даже опасностью, но авторы неизвестные врачи и званий не указано, так же и не указаны источники, откуда они такую инфу взяли. Так что опять непонятно - кто прав. http://medi.ru/doc/181622.html
17 май 2007, 10:41
КАК всегда страсти -мордасти:-)начитаешься,аж ничего не хочется!!!Вот и пойми из всего этого,что надо,что не надо,что правильно,а что нет!!!
22 май 2007, 12:20
Танюш, я тож в таких же раздумьях после этой статьи.НО... сделала уже вчера мужем ЛИТ (Слава Богу, диета помогла и биохимия стала нормальной!). Страсти страстями, а подстраховаться очень хочется! Кстати, с прошлого года на Опарино кое-что изменилось: дали подписать бумагу, что я знаю на что иду (риск от ЛИТов и т.д. и т.п.), аж со всеми паспортными данными и платить за ЛИТ я ходила в Планету здоровья. а раньше Е.Л. сама денюжку забирала. Что-то уних там меняется явно...
22 май 2007, 14:45
Рада за вашу биохимию,хорошие новости и хороший результат,молодцы.Бумагу я тоже подписывала только когда делала уже в третий раз:-),ну а плитила каждый раз ЕЛ в руки;-)в планету ни разу не ходила
23 май 2007, 12:58
Спасибо, Танюсик, за поддержку. Две недели на диете и биохимия нормальная :-) Я тоже очень рада, что получилось сделать. Я думаю она меня в Планету отправила платить, потому, что я сказала, что врач мой Сидельникова. А бумага интересная :-)
23 май 2007, 18:56
это точно,мужу моему тоже очень понравилась,он говорит может тебе её не подписывать;-)но всё равно пришлось:-)
14 май 2007, 14:05
Я спрошу мужа, готов ли быть он донором? если он не против, то на следующией ЛИТ, напишу сообщение.
14 май 2007, 17:52
скажи пожайлуста ,а ты не боишься вливать чужую кровь ?Я понимаю ,что донора проверяют ,но все же.А друг какую-то инфекцию занисут.
Юля
14 май 2007, 18:39
Конечно все , я так думаю, этого боятся. А что делать? Какой еще есть выход?
14 май 2007, 14:55
Сделала ЛИТы и иммуноглобулины в этом цикле (после стимуляции до пункции не дошли). Нужно ли пересдавать иммунограмму и СКЛ и через сколько дней после этих процедур?
14 май 2007, 14:57
я после ЛИТа иммунограмму пересдаю через 21 день
14 май 2007, 15:07
посл ЛИТа СКЛ пересдавать через 2-3 недели
14 май 2007, 15:19
Если СКЛ была нормальная стоит ее перездавать
14 май 2007, 15:20
я считаю, что нет
14 май 2007, 15:29
тоже думаю,что не стоит,если СКЛ нормальная,то результат ЛИТа,смотря где вы делали,держиться не один месяц
15 май 2007, 11:05
Девочки, HELP! Можно где-нибудь в Москве, кроме ЦИРА и Опарина сдать СКЛ? В ЦИРе, чтобы сдать, очередь аж до 11 июня! К Гузову в ЦИР иду 22-го, если опять не перенесут, а протокол врач планировала начать в середине июня. Или протокол переносить, или ничего не сдавать, ЛИТы не делать и действовать наобум :( Прям засада какая-то :(
Юля
15 май 2007, 11:08
СКЛ на Опарина можно сделать в любой день, там нет очереди как в ЦИРе
15 май 2007, 11:23
Чтобы на Опарина сдать анализ, нам с мужем надо на весь день отгул с работы брать, чтобы в очередях сидеть. У меня подружка там наблюдается и говорит, что просто так мне этот анализ никто не сделает, надо пойти на прием к специалисту, он проконсультирует и еще подумает, надо мне это делать или нет. А мне срочно надо:(
Юля
15 май 2007, 11:37
Тюся, делайте так: приезжаете с мужем натощак, к 9-00 в лабораторию иммуналогии, идете в каб. 1(крайний кабинет-лаботатория, дверь почти всегда открыта, взглядом находите женщину с накручеными волосами по плечи,с темно-русыми и к ней)и просите, что вам нужно срочно СКЛ, вопрос жизни и смерти, платите дельги ей в руки(не через кассу)и сдаете. Очень советую попробывать, если вам повезет, то вам пойдут на встречу. Удачи
15 май 2007, 11:43
А сколько там СКЛ стоит?
Юля
15 май 2007, 11:47
Не помню, сразу сдавала гемостаз, интерферонный и иммунный статус, СКЛ. Но кто-то говорил, что даже дешевле, чем в ЦИРе. Но если вам согласятся сделать анализ, она сама скажет сколько это стоит.
Юля
15 май 2007, 11:52
И еще, кто-то на форуме точно писал, пошли в кассу - оплатили и сдали, без всяких направлений . Ведь СКЛ делают только на Опарина, и в ЦИРе, многие приходят из других экошных клинек сделать анализы. Пытайтесь! Удачи вам.
22 май 2007, 12:23
Если мне не изменяет память и с осени цены не сильно поменялись, то отдадите около 2100
15 май 2007, 20:41
Девочки, подскажите пожалуйста, у нас в городе СКЛ не делают, но у нас с мужем брали кровь и потом мне написали: антител к антигенам лимфоцитов мужа нет-это что значит? может это и был СКЛ, только без цифр?
16 май 2007, 12:05
Нет это не СКЛ
17 май 2007, 20:47
А я вот не уверена в том, что это не СКЛ. Да, на Опарина результаты анализов выглядят иначе, но в ЦИРе они тоже имеют какой-то свой вид отличный от Опарина. Но смысл этих анализов и заключается в обнаружении количества антител к лимфоцитам мужа.Так что я очень даже допускаю,что это и может быть СКЛ.
18 май 2007, 17:53
ППКС, я тоже так подумала. Причем по-моему хорошая СКЛ.
18 май 2007, 18:55
спасибо, что ответили, только я не очень поняла, если антител нет, это хорошо? Вообще подскажите пож, ХЛА и СКЛ-это зависимые друг от друга показатели? у нам выдали такое закл. по ХЛА: я А-1,26; В=35,8; муж А-2; В-13,14; т.е. вроде совпадений нет, но что-то цифр как то мало, я так поняла, это обрезанный что ли анализ. Вопрос: если СКЛ, как вы говорите хороший, есть ли смысл ехать в Москву сдавать более подробный ХЛА или это еще ничего не значит и по ХЛА все равно могут быть еще совпадения. Спасибо заранее, если ответите, просто начиталась ваш топик и еще больше запуталась, хотя и так в этом анализе ничего не поняла. ЗЫ: иммуноглобулины капают только по паказаниям? если смысл на всякий пожарный покапать?
Юля
18 май 2007, 21:18
Насколько я понимаю, вы сдали HLA I класса, которые показывают предрасположенность к заболеваниям, которые есть у вас, и которые, соответственно, в случае совпадения, могут быть у вашего ребенка. На вынашиванин влияют HLA II класса. Вам нужно сдать HLA именно второго класса. Если я неправа, пусть меня поправят!
19 май 2007, 11:21
права! это явно сданные НЛА 1 класса, а нужен второй класс.
18 май 2007, 19:35
А мне, кажется, что наобоорот антитела должны быть. Рассуждения такие. Мне делают ЛИТ мужем, в следствии чего вырабатывает мой иммунитет антитела к его лимфоцитам.Это естественная реакция,когда что-то чужое попадает в организм. и после ЛИТов СКЛ улучшается, т.е. в тот момент,когда в организме много антител к лимфоцитам мужа. Я,конечно, не доктор. Так что просто примите,как мнение.Мне даже сказали,что во время беременности ЛИТ делают до 12 нед, т.к. после эмбрион сам вырабатывает антитела (значит они все же должны быть...)
19 май 2007, 11:28
Нат, я думаю, что без сдачи НЛА 2 класса и посещения генетика тут не разберешься, уж больно мало инфы. СКЛ наверно сильно укороченный, раз в нем нет соотношений лимфоцитов в цифрах, так что пока я возьму свои слова о хорошей СКЛ обратно, подождем дополнительной инфы от Маришки.
19 май 2007, 13:41
Девченки, спасибо за ответы, наверное все-таки придется ехать в Москву, подскажите, где можно сдать эти анализы и ХЛА и СКЛ по субботам? Дело в том, что делала уже 2 ЭКО-оба пролета, нет даже имплантации. Причину видят только пока в неочень хорошего ачества я\к. Мне кажется обследовала уже практически все, вот только взяло сомнение что ХЛА не такое, как вы пишите-сдам и его для успокоения. Недавно сдала иммунограмму: Т-цитотоксич. (CD3+CD8+) абсолютн. 953 при норме 300-800 Т-киллеры (CD3+CD(16+56)+) абсолютн. 101 вместо нормы прочерк(что это значит-показатель должен быть нулевым?) Акт.Т-лимфоц. (CD3+HLA_DR+) относит. 6,3 при норме 0-6 Акт.Т-лимфоц. (CD3+HLA_DR+) абсолютн. 164 вместо нормы прочерк Остальное в пределах нормы. Назначили метипред. Можете прокомментровать эти анализы? врач ничего толком не объяснила. На сайте ЦИРа начиталась, но толком не поняла, как именно влияет конкретный показатель и на что, хотелось бы с кем нито сравнить.
18 май 2007, 17:54
Катюша-Малка! Вылезай из подполья заводить новый топ :) а то этот уже тяжко мотать!
Юл я
18 май 2007, 21:58
А, у вас на предыдущие топы ссылки работают? У меня нет. А хотелось бы прочитать, что там писали.
19 май 2007, 11:30
у меня тоже не открываются предыдущие топы, это из-за нерабочего архива происходит :(
22 май 2007, 12:16
Нельчик, может ты откроешь новый топ? Ктюши что-то не вижно нигде, уехала может куда?
22 май 2007, 12:31
неееее, не уехала она, я видела ее в ХР, так что подождем Катю!
22 май 2007, 12:47
подождем...
22 май 2007, 09:34
Привет, девочки! Я в ваши ряды. Вчера узнала про 3 совпадения по HLA, так и рыдаю до сих пор,в июне собиралась в протокол, уже все анализы сданы, в пятницу поеду к своему доктору в "Маму",но боюсь до пятницы с ума сойду! Вы пишете такие мудреные вещи...расскажите что это за ЛИТ и сколько это стоит, на сколько времени придется откладывать попытку ЭКО и вообще что делать???? Я в отчаянии: донорские спермы и яйцеклетки не приемлемы для меня, я хочу ребенка только от своего мужа!!!
22 май 2007, 10:05
Только без паники :))) у нас с мужем тоже 3 совпадению, ПРЕКРАЩАЙ РЫДАТЬ, это не лечится, а на сколько я поняла КОРРЕКТИРУЕТСЯ. Врач тебе все популярно раскажет, ЛИТы это не страшно (НО НЕ ПРИЯТНО). Делают их, на сколько я знаю, ЦИР (но там долго ждать) и Центр на Опарино (там помоему, если мужем то ждать не надо). Короче не паникуй, а все потихонечку узнавай :))) УДАЧИ!!!
22 май 2007, 10:24
Консультировалась у генетиков и иммунологов (подтверждает мой врач ЭКО), при трех и более совпадениях ЛИТ мужем, что "мертвому припарка", нужно делать ОБЯЗАТЕЛЬНО донором.
22 май 2007, 10:49
Во блин! а я и не знала, что же они тогда предлагают мужем? может у меня отдельный случай, у меня хорошая распозноваемость мужа по СКЛ.
22 май 2007, 11:03
Вот и у меня хорошее распознование мужем. А предлагают потому что доноров (проверенных 6 месяцев) нет. И мне врач сказал, коль такая ситуация давай на иммуноглобулинах. А история началась с того: делать или не делать ЛИТ, моя врач связалась со всеми ведущими иммунологами Москвы и Питера и итог: общего мнения нет помогают ЛИТ или нет кто говорит что это все ерунда кто говорит что надо, но все сошлись во мнении если делать, то при 3 - х и более совпадениях только донором. А в мировой практики уже вообще отказались от ЛИТ. Я в ЦИР там доноры выходят в конце месяца и на них очередь на 6 месяцев вперед (т.е. пролет), я на Опарина, там Е.А. согласна что делать надо донором но доноров нет есть только с анализами но непроверенные (это риск, кто его знает где он шарохался 2-3 дня между анализами и ЛИТами). Говорит давай на ВСЯКИЙ случай сделаем мужем.Можно что сделать: на Опарина привести родственика мужа или кого еще кроме своих близких, сдать Биохимию и гепатит вич сифилис, вот и сделают Вам донором.
22 май 2007, 11:10
Н-да.......
22 май 2007, 12:04
У нас 3 совпадения, врач назначил сначала донором. После 2-х ЛИТов - СКЛ плохонькая. Тогда сказали делать ЛИТ мужем - сейчас сделали, будем смотреть СКЛ через 2-3 недели. Так что не все так однозначно и не у всех врачей одинаковые мнения в этом вопросе.
22 май 2007, 12:38
Я не утверждаю что это мнение однозначно! Чуть ниже я написала как лично я со своим ЭКОшным врачом разбиралась в этой проблеме и к каким выводам мы пришли.
22 май 2007, 12:46
Мой экошный врач не Литах не настаивает, считает, что это все ещё из области экспериментальной медицины, она просто оставила назначения Сидельниковой. А вот по капельницам ИГ ее мнение - против однозначно. Именно, потому, что действие до конца не изучено и не доказано.
22 май 2007, 13:04
Врачи как свободные художники, сами не знают что нужно назначать а что нет, занимаются эксперементами.
22 май 2007, 13:09
Я считаю, что вся эта тема ещё на стадии изучения, вот и получается, что кто во что горазд...
22 май 2007, 14:56
У нас тоже 3 совпадения и мы тоже в "Маме". Мой доктор не планирует переносить протокол (если только мы сами по финансовым обстоятельствам не попросим его перенести :() Назначила метаболическую терапию и вообще настроена очень позитивно. Я напросилась на дообследование в ЦИР, сегодня там была, назначили кучу анализов сдать, но СКЛ в первую очередь, чтобы выяснить нужно нам делать ЛИТ или нет. А в ЦИРе Гузов мне сказал, что он бы поискал причину неудачи первого протокола еще где-нибудь, а не только в совпадениях. Так что не переживай, все у нас будет зашибись ;) Хорошо, в смысле
22 май 2007, 10:36
Нужно сдать интерфероновый статус - подскажите где. И нужен еще хороший иммунолог.
??????????
22 май 2007, 10:53
natkyr, а у каких генетиков и иммунолог ты консультировалась по поводу более трех совпадений? Если ты ищешь хорошего иммунолога, может прежднии были не хорошие? и может зря они про "бестолку ЛИТы мужем?"?
22 май 2007, 11:10
Нет, я, ищу еще у кого проконсультироваться по поводу эндометриоза и поддержки его перед протоколом (чтобы не вырос во время стимуляции), нужна свежая информация. Т.к. у меня последнии 9 лет выработалась, такая практика: послушай 5 врачей и сделай один свой вывод.
???????????
22 май 2007, 11:11
Тогда понятно. УДАЧИ!
22 май 2007, 12:10
Может сначала хорошего иммунолога найти, а он и направит в ту лабораторию, где хорошо сделают интерфероновый статус? Интерфероновый я сдавала на в центре на ул.Ак.Опарина, так же знаю что делают в ЦНИИЭМЕ. Вот здесь ещё можно сдать:http://interferon-c.narod.ru/price.htmll, может там и на консультацию можно попасть?
22 май 2007, 12:41
спасибо большое
22 май 2007, 12:43
на здоровье! :-)
23 май 2007, 11:07
Раньше интерфероновый статус лучше всего делали в институте Гамалеи, это их конек, а щас не знаю, может еще где хорошо делают. Но я, если бы сдавала, все-таки в первую очередь рассматривала бы Гамалею.
23 май 2007, 12:11
Нель, вот здесь http://interferon-c.narod.ru/price.htmll?
23 май 2007, 12:24
ага. только раньше можно было кровь сдавать в разных коммерческих центрах при этом институте, а делали все в одной лабе :) я сдавала кровь в самой лабе, мне моя врач по герпесу волшебно дверку открывала записочкой и звонком туда. Из института Эпидемиологии тоже туда же возили кровь на интерфероны, первый раз я как раз на Новогиреевской инфтерфероновый статус сдавала, а результат на бланке Гамалейской лабы получила.
23 май 2007, 12:52
ясно, буду иметь в виду эту лабу, а то ссылка у меня уже давно, но сама там не была
22 май 2007, 12:58
девочки, по повду "за" и "против" ЛИТов. У меня полное совпадение с мужем по второму классу (т.е. 6 совпадений). Было две ЗБ (анэмбриония). Я наблюдаюсь у доктора по невынашиванию из Сеченова. Она вообще про ЛИТы не говорила. Только Гамимун Н. Я не утверждаю, что она истина в последней инстанции, но получается, что не все авторитетные заведения их практикуют. Будут результаты - отпишусь обязательно: вдруг, мой пример будет показательным, что ЛИТы - это совсем не единственно возможное условие развития "нормальной" беременности ;) Удачи вам всем!!!
22 май 2007, 13:03
Спасибо за инфу! а наш топик для того и был создан, чтобы делиться информацией по поводу этой достаточно спорной проблеме :-)
22 май 2007, 13:00
Девочки, сделала вчера ЛИТ мужем. Стоит 1800. Неприятно, но терпимо, и, слава Богу, быстро забывается .Внешних проявлений по сравнению с прошлогодними ЛИТами донором почти никакой, по СКЛ посмотрим внутреннюю реакцию организма. Из изменений по сравнению с прошлым годом появилась расписка в том, что вы получили все разъяснения по поводу ЛИТ и всевозможных реакций на нее, с паспортными данными, адресом и т.п. (я думаю, были какие-то прецеденты с претензиями к ним и они теперь страхуются), и оплачивала я не в руки Е.Л.,а на этаже выше в Планете здоровья (там скорее всего палтила из-за того, что мой врач на Опарино Сидельникова). Вот такие новости. Если учесть ещё, что доноров теперь нужно приводить своих, то складывается впечатление, что с этой программой по ЛИТам стали наводить порядок и ужесточать контроль.
22 май 2007, 13:12
А можно по подробнеекакие должны быть реакции на ЛИТ (что считается нормой)? У меня было небольшое покрасненее, небольшая опухлость, через несколько дней спало, чесалось долго, периодически и сейчас чешиться, делала 25 дней назад.
22 май 2007, 13:26
У всех, конечно, по разному бывает, но в норму укладывается если есть покраснение, припухлость, зуд. Может быть температура небольшая, но не более 3-х дней. Вроде бы и все. По-карйней мере. то, что мне перечислила Е.Л.
22 май 2007, 13:28
Уточнила у Е.Л. противопоказания: сильные аллергически реакции на что-лио, высокие уровни антител к ЩЖ, системная красная волчанка и наличие болезни на момент ЛИТ. Из вего этого можно сдлелать вывод, что любое аутоиммунное заболевание являтся противопоказанием к ЛИТ.
22 май 2007, 14:30
Танюш,поздравляю,вы наконец добрались до ЛИТов:-)анализы ваши прошли?
23 май 2007, 13:01
Спасибо за поздравления. Я тож очень рада, что мы до них наконец-то добрались. Диета нам помогла, да и ещё я смекнула,что у мужа может поджелудочная барахлить (у него в семье почти у всех с ней нелады), поэтому он креон пил. Не знаю, что точно помогло, но помогло.
22 май 2007, 14:47
Танечка,поздравляю с ЛИТеванием, дай бог, чтобы на пользу. У меня уже почти и следов не осталось. Первый ЛИТ перенесла отлично :)
22 май 2007, 15:09
я уже четвёртый выдержала:-)ничего прорвёмся;-)
22 май 2007, 15:25
А как часто их нужно делать? и от чего это зависит?
22 май 2007, 17:05
Зависит от того, нормальный ли СКЛ стал после ЛИТов и иммуный статус.
23 май 2007, 09:14
Подскажите на какой день после первого ЛИТа нужно перездать СКЛ и иммунограмму?
23 май 2007, 12:59
через 2-3 недели можно пересдавать
23 май 2007, 21:39
Мне обычно ровно через три недели назначают
23 май 2007, 13:03
Спасибо, Светик, большое! Я тоже очень надеюсь, что поможет. Сегодня из следов только покраснение осталось и начинает чесаться :-)
22 май 2007, 17:17
Тюся,а ты у кого в "Маме"? Я у Нефедовой. позвонила ей когда узнала об анализах, спросила насчет переноса протокола (я собиралась уже в июне), она сказала, что можно не переносить, сказала приеду на консультацию, она все расскажет, а нам уж решать...еще она сказала: некоторые пары донорскую сперму берут и меня это как-то расстроило, я не хочу доноров, короче, ничегошеньки не понимаю...А что такое СКЯ? И если ехать в ЦИР на эту кучу анализов, то в июнь по-любому не уложишься, так? А потом еще как девчонки пишут по пол года доноров ждать, так получается? А там уж и пенсия на горизонте......
23 май 2007, 08:45
Я у Сухачевой. Она планировала второй протокол начинать в середине июня, но не знаю, наверное, мы попросим перенести его чуть-чуть из-за некоторых финансовых затруднений. Иду к ней 31-го мая. О донорской сперме она даже не заикалась, просто сказала, что работаем без изменений. А по поводу ЦИРа сказала, что ей от них только рекомендации по поводу ЛИТ нужны, все что они порекомендуют, она выполнит. Посмотрим. В пятницу буду знать, смогу ли я сделать СКЛ раньше 11 июня и от этого плясать будем.
23 май 2007, 11:50
Я должна была тоже 31-го идти к Нефедовой, но,когда узнала про совпадения, позвонила и попросила перенести меня на пораньше- иду 25-го. Меня еще не определили к репродуктологу (АВ сама не делает ЭКО). Мне не хотелось бы переносить еще на месяц, но, видимо, придется, раз нужно еще какие-то анализы сдавать. А сколько по времени делают этот СКЛ? Надо мне, наверно, тоже попроситься к Сухачевой, пусть бы она нас и вела одновременно. А по поводу переноса протокола: делай так как обстоятельства тебе диктуют, раз возникли финансовые затруднения, значит надо их решать и слушать судьбу, я так думаю, поэтому, если мне придется переносить протокол, буду переносить, в общем, как сложится, не буду насильно ничего менять.
22 май 2007, 17:18
Девочки, что это за ЛИТы такие и как они делаются?
23 май 2007, 09:17
Лимфоцито иммуно терапия. Берется кровь у донора или супруга (по назначению) выделяются лимфоциты и вводятся Вам под кожно в области руки в виде 6-9 мантушек.
23 май 2007, 11:51
Спасибо. А это дорогое "удовольствие"?
23 май 2007, 12:07
если не считать анализов (необходимых) на Опарина 1800
23 май 2007, 12:09
На Опарино 1800. в Цир надо звонить узнавать
23 май 2007, 12:19
Я так понимаю, что если донором, то можно не ждать пол года? Или все-равно ждать?
23 май 2007, 12:50
на Опарино своего донора надо привести, вроде как сейчас нет у них доноров
23 май 2007, 13:06
И ещё одна победа. Если мне не изменяет память, наша джева родила дочку недавно. В ЭКОшках топик есть :-)
23 май 2007, 13:13
супер! пойду поздравлять :)
23 май 2007, 13:23
Здоровенско! Это вселяет надежду!
25 май 2007, 13:41
Девчат, иду завтра к Ахтырской Т.А. на 1-ю консультацию. Кто у нее наблюдается? Что скажете?
экошка
25 май 2007, 14:00
Девочки, я получила анализвы по HLA. Я гомозиготна. У меня полное совпадение по HLA DQA1 и HLA DQB1. Кроме того у нас одинаковые окончания HLA DQB1. Муж:03010/0309/0310/0313. У меня тоже окончание такое же 03010/0309/0310/0313.Врач мне сказала идти в длинный протокол и перед протоколом и во время него лимфоцитотерапию. Есть шанс? Врач сказала, что я забеременею, но придется помучиться. А может вообще шансов нет. Гомозиготность мне кажется приговор.
25 май 2007, 14:21
Ты у кого наблюдаешься? Делай как врач говорит. Я тоже недавно получила свои 3 совпадения по HLA, два дня слезы лила, думала конец, потом начала считать удачные попытки девочек с таким же диагнозом, сегодня съездила на консультацию к своему доктору и поняла, что не все потеряно, придется, конечно, какие-то проделать процедуры и т.д.,но что сделаешь...я,кстати, решила все-равно в протокол идти,хотя бы получить эмбрионов, чтоб законсервировать их и проделывать все эти ЛИТы потом, если будет нужно. Короче, если врач говорит, что будет беременность, значит, у них были удачные попытки с такими же заморочками! Удачи!
экошка
25 май 2007, 14:58
Я В МЦВРТ. Мне тоже ЛИТы делать до протокола и во время протокола будут. Еще мне лазер для улучшения эндометрия сказали будут делать. Хотя вроде с ним проблем нет.
25 май 2007, 14:24
Не приговор! У меня есть примеры родивших девочек гомозиготных, я сама гомозиготна и с мужем не одно, а три совпадения по всем аллелям. На самом деле ЛИТы и капельницы должны помочь выносить, ведь на возможность заБ. совпадения и гомозиготность не влияют. У нас с мужем вообще 9 генов из 12 одинаковые! А у вас расписано только 2 аллели? А результат третьей аллели есть? Я тоже экошка :)
экошка
25 май 2007, 14:53
я не очень понимаю в аллеях. Сколько у нас совпадений??? У нас только по HLA DQB1 совпадения. Я:06/12 (HLA DRB1) 050*|050* (HLA DQA1) 03010*|0309|0310|0313|03010*|0309|0310|0313 Муж:07/08 (HLA DRB1) 0201|060* (HLA DQA1) 03030*|0306|0312|03010*|0309|0310|0313 Вот так. сколько у нас совпадений?
25 май 2007, 14:59
Я вижу только 1 совпадение с мужем, у вас только по двум аллелям гомозиготность (всего 3 аллели у каждого человека), совершенно не трагическая картина! если СКЛ хорошая, я бы вообще ничего делать не стала с такой картиной, все у вас будет хорошо!
экошка
25 май 2007, 15:07
почему по 2 аллеям? Я запуталась...
25 май 2007, 15:19
Я бы тоже не стала с такими совпадениями ничего делать, тем более ЛИТы. Попробуй поговорить с врачем, чтоб пойти в протокол без ЛИТов.
экошка
25 май 2007, 15:31
девочки, то есть с мужем только 1 совпадение? Это в HLA DQB1? А у меня 2 совпадения? Значит ЛИТ не обязателен? Но вот моя гомозиготность...
25 май 2007, 16:21
может я непонятно выразилась, но вы не совсем гомозиготны. По аллелю DRB1 у вас разные гены, а по DQA1 и DQB1 гомозиготность, только для ЛИТов и капельниц более серьезные основания нужны, а с мужем у вас вообще всего 1 совпадение - не должны были вам ЛИТы назначать, идите спокойно на ЭКО! И оптимизма побольше :)
25 май 2007, 16:29
Полностью согласна с NewN!
25 май 2007, 17:16
может ли HLA совпадения быть причиной бесплодия пока невыясненного генеза, или долны были быть хотя бы ЗБ? (у меня ни одной Б не было, а уже мне 28лет)
25 май 2007, 17:28
Нет.HLA совпадения отвечают за невынашивание. Причину надо искать в чем-то еще.Хотя, ты можешь просто не знать, что была беременна, при совпадениях выкидыши бывают на ранних сроках.
25 май 2007, 17:40
тесты ни разу у меня не были полосатые, да и задержек нет
25 май 2007, 18:16
Тогда ищи причину, но это точно не HLA. Мужа проверяли?
25 май 2007, 18:22
Девульки, айда в новый топ:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29137160
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)