!!!!!!!!!!!!!Воронеж-3!!!!!!!!!!!!!

05 апр 2007, 07:18
Перебираемся в новый топ!!!!!!!!!!!! Для этого есть ПРЕКРАСНЫЙ повод, так что все болячки оставляем в старом, и бум ждать волшебные Чихи от ... вообщем, не будем пока разгалашать тайну, бум просто держать кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 апр 2007, 12:08
Присоединяюсь:) Мне вот тоже реально поговорить особо не с кем, т.к. нормальные люди не знают, что такое овуляция, фолликул и какая должна быть длина второй фазы :D Мужа это не особенно интересует; есть одна подруга - врач, которая лишилась 3 года назад одной трубы (из-за ВБ), так я недавно стала ее убеждать, что перед планированием проходимость хотя бы надо проверить, и т.д. и т.п., а она так глаза поставила и говорит, типа, откуда ты столько слов набралась? И еще, говорит, что гистеросальпингография - это все равно что аборт, поэтому она этого делать не будет. А из-за лапары спаек только прибавится 8]]]! Ну я слегка прифигела и решила, что решать чужие проблемы - дело неблагодарное... А здесь - отдушина! :*:*:* Есть с кем поговорить и кого послушать!
19 апр 2007, 15:34
вот и здоровско! тут на одном из форумов девчёнка рассказ пробует написать про наши хочушные прелести, вот уж где наши знания и наш сленг, и смешно и грустно, но увлекает однозначно: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=924036&m=138 а это для затравки: "НАЧАЛО. Золотой денек начала лета уже начинал слегка тускнеть, клонясь к закату, а я все валялась в постели. Во-первых, очень уж хороши были простыни – желтые цветы на белом, попробуй тут вылези из постели. Подружка-дизайнер выбирала их в подарок на мою свадьбу, и они еще были совсем новенькие. А во-вторых… я устала. Не вчера, хотя именно вчера мы с муженьком решили вечерком прогуляться по зеленому берегу Москва-реки, погнались типа за бабочкой и в итоге прочесали по колючкам километров пятьсот, пока вышли, наконец, к машине. Не позавчера, хотя именно позавчера я полночи убила, настукивая мильон листов какого-то мужниного курсовика, про средневековые пытки, а он, негодяй, снес его преподам даже не читая. И не пару дней назад, когда мой шеф зачем-то вернулся из командировок и сразу полез на корпоративный сайт, беспокойная душа. Нет, я устала уже столетия и даже тысячелетия как. Ну, по крайней мере, с весны и даже с зимы. Я измучилась, исстрадалась, была близка к отчаянию, снова воспаряла духом, теряла надежду, смирялась и восставала. Очень утомительно. Я заводила ребенка. Я его сперва заводила по всем правилам. Потом наколдовывала. Потом я стала позволять себе плакать в кабинетах гинекологов. Я даже в школе никогда не плакала, хотя наши девки не стеснялись и в 11 классе падать фейсом об тейбл и рыдать над четверкой, пока не учительница не обещала что-нибудь придумать. А тут Остапа понесло, и я начала жалостно плакать, икая и лепеча, в кабинетах не только пожилых тетенек в очках и с добрым пучком седых волос, но и у стервозных успешных докториц с безупречными стрижками и оправами DKNY. Меня поджимал возраст. Я скупила в городских аптеках не только всевозможные виды тестов на беременность, но и все тесты на овуляцию. Пришлось, наконец, выяснить для себя поточнее, что это такое. Однажды мы ночь напролет курсировали по безлюдным улицам на машине, разыскивая очередной «мэй би мэй не би». Потому что я не могла лечь спать, не выяснив, уж не овуляция ли у меня. А то вдруг надо заняться любовью? Завтра ведь уже может быть поздно! я стала изъясняться на странном языке, понятным лишь таким же, как я. Язык этот был похож на шифр. «М», «О», «БТ», «ИИ», «Б» В моей косметичке вместо губной помады лежал тюбик –микроскопчик, который, если его послюнишь, показывал причудливые узоры, означавшие день «О» или день «гуляй себе мимо». Дни «М» почитались бесполезно вычеркнутыми из жизни. Дождавшись окончания дней «М» (которые еще и длились по две недели), я плевала на предметное стеклышко, а муж носил под мышкой своих спермиков в стеклянной баночке по этажам кремлевской поликлиники, чтобы их посчитали по головам и похвалили. Я каждое утро мерила температуру, засовывая градусник не скажу куда и рисовала сложные графики, которые повергали врачей в смятение. Наконец, в моей карте появилась запись «бесплодие?» и была назначена операция. Во время этой операции одновременно смотрят, проходимы ли ваши трубы и, если нет, то устраняют эту непроходимость. Операцию решили отложить на после лета. И вот теперь, в этот воскресный день, я лежала на своих желтых цветах, вспоминая, как последние три ночи подряд рассматривала свои ноги снизу вверх, в позе «березка», и мрачно размышляла о дырочках, остающихся после лапароскопии на животе. Мне нравится мой живот. Он долго сохраняет загар. Вот, бывает, уже и осень пролетела, а животик еще хранит воспоминание о морском песочке. Мне очень нужно было встать, потому что у моего племянника сегодня был третий день рождения, но сил не было вообще. Скорее всего, это начинался грипп, потому что ничем другим не может объясняться та неимоверная слабость которая не позволяла мне даже сесть в постели, не то что выкатиться из дому, купить красную пожарную машину и ехать на дачу, где ждали все наши. ..."
20 апр 2007, 11:04
:))) Лен, я со вчера ищу свое и твое сообщение, думала, это глюк, а оказывается не туда запостила. Ищу внизу, а оно вверху :о
20 апр 2007, 12:49
я вчера тоже искала дооооооолго :-)))))))
05 апр 2007, 07:32
Кстати, Пузик, НЕ ЖДИ недели для получения каких-либо назначений от своего врача!!!!!!!! БЕГОМ в лабораторию и сдавай всё, что может быть угрозой твоему счастью!!!!!! У врача свой опыт, а у тебя своя ДОЛГОЖДАННАЯ, ЖЕЛАННАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ!!!!!!!!!!!! 1.СРОЧНО сдавай Тестостерон, 17-ОНП (этот в первую очередь без раздумий!!!!!),ДЕА-С, Кортизол - это всё может повыситься во время Б.... 2.Сдай обязательно Прогестерон и Е2, это нужно для определения того, нужна ли твоему малышонку поддержка гормонов для его хорошего развития. 3.Сделай полную Коагулограмму - для того, чтобы убедиться что с твоим кровообращением всё в порядке, дело в том, что Б. повышает свёртываемость крови, а это не есть хорошо для жизни малыша. 4.Сдай ОАКрови и ОАМочи, это просто для информативности и исключения воспалений. 5.Ну про сам ХГЧ молчу, думаю итак знаешь, что нужно посмотреть его динамику, т.е. хорошо, когда он увеличивается в 2 раза каждые двое суток. Т.е. его нужно сдавать ЧЕРЕЗ ДЕНЬ. Это минимум, который мог год назад предотвратить твою беду, не наступай на теже грабли, не жди недели!!!!!!!! У тебя может быть каждый день на вес золота!!!!! Я тебя ПОЗДРАВЛЯЮ искренне, ото всего сердца!!!!!!!!!!!!! Держу кулачки и ...... жду персональных ЧИХОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;))))))
05 апр 2007, 08:06
Всем привет! Отмечаюсь в новом топике! Откройте секрет, кто у нас самый сейчас счастливый!
05 апр 2007, 11:33
+1 по поводу анализов!!! Не тяни!!! И здесь кулачищи и поздравления!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 апр 2007, 08:10
Пузик! Ура! Поздравляю! Береги себя!!!
05 апр 2007, 12:15
+1 про анализы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 апр 2007, 07:48
Тучка золотая, УДАЧИ тебе на предстоящей операции!!! Будем держать кулачки и верить, что всё пройдёт хорошо!!!! Будут сложности или вопросы, звони мне на мобильный, я тебе номер в личку кидала недавно. Как будет возможность, загляни в Еву после всего и расскажи новости, ок? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 апр 2007, 15:02
Спасибо, Леночка! Кулачки очень-очень пригодятся! Конечно, как только будет возможность, сразу напишу что и как. Но, я думаю, это не раньше 16-17 апреля. телефон твой записала, если что - позвоню.
06 апр 2007, 08:27
Привет девчонки,я уже давно читаю ваш топик.Но никогда не писала,но у вас такие новости что хочется так подержать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 апр 2007, 08:29
и ЗА ВСЕХ ХОЧУШЕК ИЗ ВОРОНЕЖА @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 апр 2007, 09:20
Приветик! Приходи поболтать, мы добрые... :) А ещё тут не только ВОРОНЕЖСКИЕ хочушки, а ещё и СТАРООСКОЛЬСКИЕ, БЕЛГОРОДСКИЕ и КУРСКИЕ есть :))) Просто вот тут все вместе объединились как-то...
06 апр 2007, 10:00
А в Старом Осколе у меня брат живет:)И специально для СтароОскольской хочушки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 апр 2007, 10:04
вай, как прияяяятно... спасибки! ;-) А ещё мне понравилась ваша фотка в паспорте, просто счастливая и гордая молодая мамочка! :)
06 апр 2007, 10:34
Фотки еще выложу(монеток мало)Счастливая-это да:))Но хочу еще и дочку:)
06 апр 2007, 12:38
Раз есть желание, значит есть начало Пути!!! Как сынульку зовут-то? Сколько ему щас? :)
08 апр 2007, 18:41
Сыночка зовут Дима,ему 2.4
06 апр 2007, 11:15
Спасибо большое!
06 апр 2007, 11:24
У меня близкая подружка тоже на Заставе в свечке работает:)
06 апр 2007, 14:02
Здорово!!! Воронеж - маленький город!
11 апр 2007, 16:46
Присоединяюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :-)
Пузик
06 апр 2007, 19:03
Девчонки, привет! Сдала я сегодня анализы, но, блин, на сайте еще не все выложено, а заехать забрать уже не успела после работы. Вот что знаю: ХГЧ 968 Тестостерон 123 Прогестерон 24,7 17-ОНП готов будет через 2 недели только Причем нормы лабораторий на сайте не высвечиваются нифига. Вот и догадайся сам, как говорится. НО мозгой понимаю, что тестостерон чуть высоковат, прогестерон в норме. Про ХГЧ вообще не знаю, каким он должен быть на 2 день задержки. И уж чем я думала, не понятно, но через 2 дня пересдать его не получится - пардон, воскресенье. И тут еще выходные... так что все походы к врачу откладываются до следующей недели (мой врач принимает только ВТ, СР, ЧТ, ПТ). Вот такие новости. Если кто есть спец, то расшифруйте мне цифирьки, плиз :-) Да, забыла сказать, БТ сегодня 37 ровно. Мне врач сказала ее контролировать, а потом ей доложить. Вот, первый раз в жизни удалось измерить, обычно я про нее вспоминала, когда от вопля будильника подрывалась и неслась в ванную, вот как раз на полпути :-)
09 апр 2007, 07:35
Маш, а теперь давай без лирики, слушай СРОЧНО забирай анализы с нормами, это очень важно: 1.ТЕСТОСТЕРОН, просто я таких высоких цифр никогда не видела, у меня всегда нормы были примерно от 2 до 4 с копейками, у тебя видимо другие единицы измерения, поэтому выводы делать не могу. Если повышен или около верхней границы, то срочно к врачу и тыкай эти результаты ей, пусть назначает Дексаметазон или Метипред. Именно мужские гормоны приводят к ЗБ, и никая уреаплазма тут скорее всего нипричём. 2.ПРОГЕСТЕРОН скорее НИЗКИЙ, и даже ооооооочень-очень!!!! А его ведь называют - гормон Беременности! Это тот единственный гормон, которого много просто не бывает НИКОГДА! Он отвечает за питание и жизнеспособность Эмбриона до 12 недели Б., и соответсвенно его недостаток приводит так же к невынашиванию. Тут НУЖНА прогестероновая поддержка, это лучше всего Утрожестан, минимальная доза 2 капсулы во влагалище на ночь. Мне после ЭКО и после ИИ всегда назначали по 2 капс.х3 раза в день (это стандарное назначение для оптимального питания Эмбриошки). Можно вместо Утрика Дюфастон, но Утрик лучше без сомнения! БТ, как раз и говорит о Прогестероне, БТ=37.0 - тоже маловата, норма, но мало. 3.ХГЧ - ОТЛИЧНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дай Бог, чтобы все твои 9 месяцев прошли ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!
09 апр 2007, 15:51
кстати, ты не ошиблась, может, там Тестостерон 1.23, а не 123 ???!!
10 апр 2007, 15:21
АУУУУУУУ, МАШКА, ТЫ ГДЕ???????????????!!!!!!!!!!!!
09 апр 2007, 11:57
А где сдавала-то? Для Диагностики+ очень низкий прогестерон. А хгч хорош (у меня в последний раз был 400 на 3 д. задержки). Не пускай это дело на самотек, ну я надеюсь, ты уже все что нужно сделала - нормы узнала к врачу записалась, а если прогестерон низкий наверное начала принимать дюф/утрожестан?
08 апр 2007, 06:04
ДЕВОЧКИ!!! Всех воронежских и не воронежских хочушек поздравляю со светлым праздником ПАСХИ и дарю самые заразные-презаразные чихи: прикладывайте пузо к экрану, можно также зарядить воду :-) АААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 апр 2007, 07:13
УРРРРРРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поймала ЧИХИ!!!!!!! ля-ля-ля!!!!!!! Вот теперь думаю, как бы приложить пузик к экрану так, чтобы сотрудницы вопросов не задавали... мдассс :)))))) Машка, а тебе ЛЁГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 апр 2007, 06:06
Марина, подставляй пузо: персональное АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ для тебя!
09 апр 2007, 11:54
Вот спасибо!!! Оправдала наши надежды, Маша!!! Ну теперь начало положено, всеми переберемся в берементосы!!!!!!!:D
08 апр 2007, 06:06
Леночка, подставляй пузо: тебе также персонально АПЧИ, АПЧХИ, АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 апр 2007, 07:15
Пуз подставился, Чихи поймала!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё жадно-жадно собрала в корзинку, бум теперь ждать Чуда!!!!!!!
08 апр 2007, 06:07
Танюша, ты тоже пузо подставляй: тебе персонально АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ!!!!!!! Как я понимаю, на тебе мы скоро узнаем, насколько все заразно :-)
08 апр 2007, 10:58
Спасибо солнышко!!! Приложилась.. Через недельку узнаем... Береги себя. А ХГЧ хороший! Где сдавала анализы?
09 апр 2007, 15:50
Машка, можно тебя попросить персонально ещё почихать на мою подружку, а? :) Она сейчас в протоколе ЭКО, сюда иногда заглядывает, правда не пишет, но читает :) Девушку зовут Наташа...пожаааааалуйста, я за неё кулаки держу, а заразнючие Чихи ей щас ооочень нужны!!!! У тебя ж не все Чихи закончились, да? ;)
11 апр 2007, 07:06
ееехх... :( пришла на работу и сразу на Еву, а тут тишина... :( Машулька, надеюсь у тебя всё хорошо? напиши хотя бы пару строк, очень переживаю и держу кулачки за твоё Счастье!!! Дай Бог тебе лёгкой Беременности!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 апр 2007, 08:10
Я тоже тут...и тишина! Машуля, не томи! Рассказывай что у тебя и как! Мои тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 апр 2007, 10:41
И я, и я здесь!!! Но если Маша вчера вечерочком ничего не написала, значит на работе мы ничего не дождемся ((( Машуля, кулаки держу, не разжимая!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачки тебе!!!
11 апр 2007, 16:54
Вот это новости у вас :-) Наверное интуиция заставила меня заглянуть к вам сегодня...а тут такие приятные изменения. Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ну как говорится: дай Бог............ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Теперь наверное буду каждый день к вам заглядывать, чтобы быть в курсе. Желаю вам повальной эпидемии сами знаете чего :-) :-) :-) @@@@@@@@@@@@@@@@
11 апр 2007, 22:18
Спасибо! Будем стараться!
12 апр 2007, 07:12
Спасибки, Лизок, бум верить в нашу мечту и с Божьей помощью всё будет у нас у всех замечательно! :) Такая поддержка нам очень важна и приятна!!!!!!!!!!!!
12 апр 2007, 11:31
Спасибо!!! Кулачки копим;)
12 апр 2007, 07:13
Машка, это всё тебе: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 апр 2007, 09:46
И я присоединюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ждем новостей :-)
12 апр 2007, 11:35
Маше-мамаше: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Маша, ты мне вчера даже в маршрутке примерещилась, только я потом вспомнила, что вряд ли ты едешь в 11 ночи в северный район...:о Пусть у тебя все будет хорошо!!!
12 апр 2007, 14:29
Машеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 апр 2007, 08:14
Кулачки пузику:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 апр 2007, 21:45
Девчёнки, Машка передаёт всем привет!!! Она сейчас в больнице на сохранении. Передала ей все наши с вами кулачки!!!! :) Машуль, продолжаем держать их за тебя с малышастиком... или малышастикАМИ... кто знает, а?! ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 апр 2007, 14:31
присоединяюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 апр 2007, 15:42
Добавляю и свои кулачки!
15 апр 2007, 00:08
Продолжаем держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@В больнице как то грустно,но ведь важно чтобы было все хорошо у малыша или малышей:)и конечно у мамы:)
15 апр 2007, 19:32
Машенька, пусть у тебя все получится!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 апр 2007, 08:10
Девчёнки, разговаривали с Машей, у них сегодня первое УЗИ, и они просят наших с вами кулачков!!!!! Машка, милая, пусть тебя с малышом хранит и защищает Пресвятая Богородица!!!!!!!!! Пусть ваша первая встреча пройдёт незабываемо и счастливо!!!!!!!!! А мы будем тебя поддерживать!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 апр 2007, 09:41
Машенька как это приятно увидеть первый раз своего малыша:)))Фотографию с первого узи я часто достаю и смотрю как мой малыш уже тогда улыбался и помохал мне ручкой:)))Желаю тебе таких же радостных и незабываемых впечатлений от первой встречи с малышом(или малышами)Пусть у вас все будет хорошо,держим с сыночком кулочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И попроси фотографию на память:)
16 апр 2007, 11:00
Ждем хороших новостей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 апр 2007, 08:12
А вообще, у кого какие новости, а?! :)
16 апр 2007, 11:00
Пришли М.... Чихи не помогли... Завтра иду сдаваться врачу...:-(
16 апр 2007, 13:50
Танюшка, удачи тебе на завтрашнем приёме!!!!! Расскажи потом, до чего договритесь, ок? Не горюй! Будет и у нас ЧУДО!!!!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)
18 апр 2007, 08:25
Была у врача! Опять обострение аднексита :-( Лечение - вольтарен, глюконат кальция внутривенно, геммотерапия. С 14 ДЦ - Дюф. (графики БТ мои ей не нравятся.. Вторая фаза очень низкая) Но об этом еще будет разговор. В субботу к ней опять идти...
16 апр 2007, 11:02
У меня никаких. Разве что фотографий в альбом вчера повставляла немонжко. Приходите посмотреть :) Осталось 19 таблеток + 5 дней - и на УЗИ пойду. А тебе когда ехать?
16 апр 2007, 12:58
Ну, походу у нас у всех всё примерно одинаково :) я сегодня-завтра жду М.(сегодня БТ рухнула с 37.1 на 36.5, и щас вот живот начинает ныть потихоньку) и начинаю второй курс основного лечения. На 21дц поеду к Новичихиной сдаваться, хочется надеяться, чтобы меня как можно скорее отпусили в КРИО-протокол... мне уже эти мои малявки спящие в непонятно каком состоянии ночами снятся... хочу забрать их поскорее!!! Всем желаю УДАЧИ в новом цикле!!!!!! Кстати, про новый цикл. Видела сегодня сон, что я долго не могу перейти через дорогу, потом всё же начинаю переходить и чувствую, что меня кто-то обнимает, поворачиваюсь: муж, стало мне таааак спокойно... Утром проснулась и по БТ поняла, что начинаем новый цикл, новый путь, так сказать, переходим через очередную дорогу, вотЪ.... помоги Господи, чтобы этот путь был НАШИМ!!!! :)))
16 апр 2007, 14:25
И правда, мы вровень почти идем :))) Лен, насчет Маши ничего не слышно? Ты отпишись, как у нее дела, сразу, как узнаешь!!!
16 апр 2007, 14:50
Машка в данный момент едет на УЗИ :) ... а у меня начались М. ... :)
16 апр 2007, 17:30
Маше - кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тебе - поздравления;)
18 апр 2007, 08:27
Удачи тебе солнышко на новом пути, который приведет тебя к долгожданному счастю!
18 апр 2007, 09:31
Спасибо, Танюшка, и тебе такого же желаю!!!!! Не хочу загадывать на когда, просто в своё время мы обязательно будем мамами, тем или иным путём... просто нужно увидеть нам свой путь, свою дверь... :))
17 апр 2007, 08:17
Доброе утро всем!!! вот Машкины слова: "Спасибо за кулачки. :) Смотрела на экран и плакала :) 6 неделек у нас :)" ...... :)))))
17 апр 2007, 09:14
Такая радость:)))Аж слезы навернулись на глаза от радости:)))Счастья маме-пузику и малышу:)))УРА:)))
17 апр 2007, 11:24
И правда доброе!!! Ура!!! Лен, а когда ее выпишут? У нее какие проявления угрозы?
17 апр 2007, 11:46
как я поняла, она планирует пару неделек поваляться, чтобы на работу не ходить. У них всё хорошо, т.т.т., просто токсикоз сильный, и к чему бы это.....?! ;))))) Прикольно получается: я сама в Осколе, а рассказываю вам в Воронеж новости из Ворорнежа. :))
17 апр 2007, 12:26
Ну и правильно :))) Молодец Маша!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Да, прикольно, но я-то у нее даже телефона не спросила, тормоз!!!
17 апр 2007, 14:22
ВАУ!!!!!!!!!!!ССупер! Сама чуть не расплакалась.Как это трогательно. :-) Продолжаю держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :-)
18 апр 2007, 08:25
какая радость! У меня аж слезы навернулись...
18 апр 2007, 09:28
Танюш, скажи ты О. проверяла когда-нибудь на УЗИ-мониторинге?! Судя по твоим словам у тебя её просто нету. Как следствие = низкая вторая фаза. Первична О., гормоны - Вторичны. НИКАКОЙ Дюф, или Прогестерон в масле, или Утрик, тебе О. не сделают!!!!!! А если твоя собственная О. надумает произойти напр., не на 14дц, а 15,16,17...23дц, то, принимая Дюф с 14дц, ты себе ЗАБЬЁШЬ свою немного позднюю О.!!!!!!! Лично у меня своя О. бывает редко, но 100% она была отловлнена и на 8дц, и на 17дц, и на 23дц!!!!!!! А вот если ты попытаешься всё это сказать своему врачу, тебя скорее всего пошлют, со словами: "Кто тут врач?" Замкнутый круг, увы... К слову, это всё и моя ситуация...
18 апр 2007, 11:51
Аленка, на УЗИ не отслеживала. В этом цикле попробую настоять на этой процедуре. Пока дюф у меня не с целью поддержки второй фазы, а как лечение - эндометриоз (по словам врача). По БТ - перепад вроде есть (на 13 дц),так что не знаю... Главное сейчас воспаление снять...
18 апр 2007, 12:29
Да, воспаление, желательно убрать, конечно. Но, вот дальше я не согласна ни с чем про Дюф: Дюфом Эндометриоз НЕ ЛЕЧИТСЯ! Это 100% факт. Тут обычно делается лапара, на ней убираются очаги Эндометриоза, после неё СРАЗУ!!!!! вводят в искусственный климакс, для приглушения работы яичников, прим. на 3-6 месяцев. Сейчас для этого используют 1 укол в месяц спец. препарата в течении определённог времени: 3-6 мес. Пока яичники "спят", Эндометриоз погибает(затихает). После их "просыпания" даётся хороший шанс на наступление Б. Если позволяют финансы, то лучше всего воспользоваться тут какой-нить из репродуктивных программ: ИИ или ЭКО. Поскольку сколько угодно времени у человека не будет, и с каждым следующим циклом Эндометриоз будет расцветать и всё будет по новой. Это всё достоверная медицинская информация, пересказанная доступными словами. Теперь, если вспомнить, что лапару тебе делали год назад, то глушить сейчас что-либо просто тупо. К тому же не известно, что там у тебя на самом деле. Кстати, после климакса, да, Дюф назначают для поддержки второй фазы. Любят наши врачи совать его везде, где только можно, и всем с 14 по 25дц, как будто у всех О. должна быть строго на 12-14дц.... (Самодуры они все! и это моё мнение...) Теперь об УЗИ-мониторинге О. Скажи зачем тебе ждать чьего-то там направления?! Делать это лучше всего на хорошем аппарате УЗИ и у хорошего специалиста. У одного и того же в течении цикла. Если ты такого знаешь, то топай туда сама в определённые дни и сделай. Параллельно не поленись померить БТ и сделать тестики на О., начиная с того момента, как твой ДФ, отслеженный по УЗИ станет >18мм. Вот только всё это вместе: УЗИ, БТ и тестики и дадут тебе 100% картину твоего состояния. Ты увидишь и то, в каком состоянии у тебя яичники, и как себя ведёт в течении цикла Эндометрий и проч... Если у тебя цикл 28-30 дней, то узи желательно сделать на: 1.4-5 дц - посмотрят твой овариальный резерв яичников, т.е. их запас работы. Посмотрят состояние Эндометрия после М. 2.9-10-11дц - в любой из них, лучше на 10дц, там уже должне быть виден ДФ, рост Эндика. 3.Далее делай УЗИ через день до момента, когда ДФ будет 18-19 мм. Теперь можно начинать делать тесты на О. После появления 2-х ярких полосок, О. жди на след. день. 4.После того, как ДФ стал 18-19мм. продолжаешь делать УЗИ так же через день, поскольку факт О. всё же надо установить. Совсем не всегда хороший ДФ овулирует. 5.После факта О., делаешь УЗИ через 7-8 дней. Это нужно для опреления кач-ва ЖёлтогоТела, структуры Эндика во второй фазе. Вот тебе и весь мониторинг. Муторно, но Цель того стоит. Скажу больше один мониторинг в одном отдельно взятом цикле может тебе всей правды не сказать, желательно такое проделать в течении нескольких циклов подряд.
18 апр 2007, 13:28
Аленка! Ну ты просто кладезь информации!!! Огромное тебе спасибо за твое участие! согласна насчет упертости наших врачей!!! но уже не знаю что делать...кому верить...тяжко Бт меряю постоянно.. Похожу на мониторинг. Посмотрим.. Дело не в муторности, а во времени, но ты права Цель его стоит! А ты долго дюф принимала?
18 апр 2007, 14:38
ага, кладезь, только лучше бы я этого всего не знала. Грустно от этих знаний. Просто в какой-то момент я поняла, что если сама не буду разбираться во всём этом, то у меня либо поедет крыша от непонимания ситуации, либо нас с мужем просто угробять все наши медики. Как говорит постоянно мне мой УЗИст: "НЕ ВЕРЬ НИКОМУ ИЗ ВРАЧЕЙ!!! И МНЕ ТОЖЕ НЕ ВЕРЬ...!!! ;) Проверяй всю полученную информацию у других специалистов, у всех тут свои интересены, а у тебя своя ЦЕЛЬ!" Я прямо потеряла дар речи, когда такое в первый раз услышала. Скажу одно, лучшего спеца по УЗИ я не встречала. Может, сказывается то, что у них с женой была похожая проблема с своё время. Так что, теперь задавая вопрос врачу, я вообщем-то знаю ответ, а от него мне нужно только подтверждение. Никакой из назначеных мне препаратов я принимать не буду, если сочту это не нужным, при этом каждое назначение прошу мне объяснить. Все ответы записываю в кабинете у врача. Сначала некоторые скрипят зубами, потом привыкают. На приём иду с заранее подготовленным списком вопросов. Дюф. принимала по-разному. Поскольку вторая фаза всегда подводила, только потом я поняла, ну чего ей не подводить, если О. нету... Было время, когда принимала его больше года без перерыва во второй фазе цикла. Было время, когда меняла его на масляные уколы Прогестерона. Сейчас предпочитаю Утрожестан. Хотя вот в предыдущих 2-х циклах был опять Дюф и в этом цикле опять будет Дюф. Скажу одно, ладно если ранним приёмом Дюфа можно просто О. забить, ладно уж..., хуже и страшнее вот что: при низком своём уровне Прогестерона, начинает человек его пить после О., наступает, напр., Б., и вот чел. по стандартному назначению врача бросает его пить на 25-26дц. Знаешь, что произойдёт в данном случае???!!! Ведь при этом происходит резкое падение и без того низкого Прогестерона - гормона, который до 12 недель Б. отвечает за ппитание эмбриона... Произойдёт явление Саморедукции,т.е. выкидыш на самом раннем сроке..... вот так-то ..... И редко кто говорит из врачей, что Дюф НЕЛЬЗЯ отменять до предположительного дня М. Потом тест или ХГЧ крови, и только при отрицательном результате отменять Дюф.
18 апр 2007, 14:46
А по поводу мониторинга и времени, то я вот так вот выкручиваюсь: договариваюсь лично с УЗИстом, чтобы прийти к нему ДО работы. Мне повезло, он приходит специально для этого пораньше. Ты я так понимаю с 9-00 работаешь? Значит, есть возможность попасть к 8-00 на узи в любую платную лабораторию, например в ту же Диагностику+. Запишись заранее на 8-00 и приезжай пораньше. Вот тебе и выход! :) Танюшка, ты только не обижайся, что я вот так вот со своими советами лезу. Просто внутри какое-то звериное чувство переживания за того, кто проходит тоже, что и я. А ещё есть ВЕРА, что мы справимся со всем-всем-всем!!!!!!!!
18 апр 2007, 15:00
Аленка, солнышко!!! Ты что?!!!! Какие обиды?!! Я уже от некомпетентности врачей пострадала... Очень жаль, что у тебя столько печального опыта - лучше, чтобы его не было!!! Огромное спасибо тебе за все советы!!! кстати, свой Прогестерон у меня вроде в норме....(по цифрам не помню) Желаю всем сердцем тебе скорейшего достижения Цели!!!
18 апр 2007, 15:54
будем все стараться, ага?! :-) Я так рада, что нашла здесь тех, с кем можно поговорить, а главное, кто тебя поймёт, а не просто выслушает!!!!!!
27 апр 2007, 08:11
Ходила вчера на узи - ДФ -20 мм. Ц.к. -2 мм. Врач сказала, что это хорошо... Но я предохраняюсь..
27 апр 2007, 08:42
ой, это оооооочень Хорошо, просто КРАСИВО!!!!!!!! Дай Бог чтобы и в следующих циклах так Здорово всё было!!!!!!!!!! :))) Попробуй сделать тестики на О. Как раз будет, судя по ДФ, жди её в ближайшие пару дней. Если есть возможность сделай узи дня через 3, пусть врач посмотрит, произошла ли О. Это тоже очень важно, поскольку растущий ДФ это классно!!!, НО!!! должен ещё и совулировать (а это увы не всегда бывает), а потом ещё и ЖТ выработать. А ещё сходи на узи примерно через недельку после О., и попроси посмотреть Жёлтое Тело(ЖТ) от лопнувшего фолликула и структуру Эндометрия (это на данный день цикла самое важное). Если ЖТ работает хорошо, то и Эндик будет пушистым и специфическим, чтобы детка на него хорошо прикрепилась. А для того, что 100% сказать, что у тебя со 2-й фазой цикла всё отлично, сдай кровь на Прогестерон тоже через недельку после О. Вот это и будет твоя фолликулометрия.
28 апр 2007, 10:12
Ага! Иду теперь четвертого смотреть на жт. Овуляция была вчера.. но только сегодня врач разрешила не предохраняться, так что я скорее всего в пролете на этот цикл.. Следующий тоже по узям проверю...
28 апр 2007, 10:25
Удачи, Танюш! Главное, что всё работает, а это очень ХОРОШО!!! :))
20 апр 2007, 08:23
Приветик вам девчоночки! как у кого успехи??? давненько сюда незаглядывала... работа-диплом-ГОСы- мешают жить... Вот в регионах уже спросила, теперь здесь хочу... ктонить сдавал ХГЧ анализ? Где, за сколько и как долго его делают??? (я не беременная! (положение обязывает небеременеть, т.к муж в командировке =) )
20 апр 2007, 11:07
Привет! Новости читай выше. ХГЧ - а то, все почти сдавали;), я думаю. В диагностике+ 200 рублей был, через 2 часа говорят результат, еще я знаю, что в областной делают. А тебе зачем?:)
20 апр 2007, 13:27
Одного очень хорошего друга девушка пытаеца женить на себе... Заявила что беременная и срок неделя... вот надо им ченить надежное и быстрое чтоб выяснить правда она беременная или разводят парня... =(
20 апр 2007, 13:39
ну что ж, в жизни всякое бывает, и люди все разные... Пусть девушка сдаст кровь на ХГЧ. 1 неделя Б. ... это она как интересно определила, а?????!!!!!! Может 1 неделя задержки... Вообщем, в любом случае пусть парень с ней лично сходит в Диагностику+, 2 часа и результат на руках. Если там цифра будет >25, то это уже возможная Б. Если от 0-5, то НЕбеременность. Чётко и ясно. По ХГЧ показывается Б. именно от момента имплантации эмбриона в полость матки. А как у тебя самой делишки? Что-то редкий гость ты у нас тут :)
20 апр 2007, 17:07
дада...точно! 1 неделя задержка... Эт я чета нетак напечатала... Хех...жалко парня если она его на себе женит, а беремености и нету никакой... (другое дело если правду беременная!) А у мня на форум времени нету...счас 2 дня выходных...думала отосплюсь, а чет и спать нехочеца... ГОСы в универе поздавала, мучию счас диплом... Еще чуть осталось! А с деткой чето никак у нас неполучаеца... Муж все время в командировках, а када он дома, то у мня такой страх перед беременностью наступает, что я (*извиняюсь за подробности) чутьли не 2 презерватива на него одеваю... ляльку хочу ужас как...а боюс... Вот дурочка ж я...
20 апр 2007, 09:30
Привет всем! Я вернулась с лапары. Вот при первой возможности сразу к вам. Новости у меня не очень. Рабочая труба только одна левая, вся была в спайках. Их рассекли, но рекомендовали 2 месяца предохраняться, а через 2 месяца опять на лапару. Я больше туда ехать не хочу. Во-первых, все-таки накладно, во-вторых, впечатления от самой больницы и от отношения к пациентам ужасные. Сейчас пью вобэнзим, потом пойду на лазер. Я потом наверное буду пытаться. Еще одну лапару я не переживу. Мне вот что непонятно. После 1-й лапары здесь в Белгороде мне наоборот говорили, что ближайшие полгода самый благоприятный период, а теперь сказали предохраняться.Так что вот такие мои новости. На гистере все вроде нормально - ни синехий, ни полипов нет. Но эндометрий скудный. Результата гистологии пока нет, но я думаю что мой эндометрит никуда не денется.
20 апр 2007, 11:41
Привет! Напиши, пожалуйста, во сколько тебе обощлась лапара, в личку можно, ладно? А то я боюсь, что тоже придется ее делать... А насчет планирования - да, пишут, что надо сразу, но надо Лену подождать - может она знает, почему могут быть такие рекомендации... А чем врачи мотивировали двухмесячное предохранение, не спросила?
20 апр 2007, 14:21
Мотивировали тем, что есть вероятность внематочной. Про цену сейчас в личку напишу.
20 апр 2007, 13:26
ой, Анжелочка, привет, милая!!!!!! С возвращением!!!!!! Ну да, условия там жуткие, согласна на все 100%. По поводу отношения к пациентам, потому и советовала Адианову, она там кажется, единственная, кто с нами носился как наседка. Мне её так сразу моя ЭКОшная врач и характеризовала. Но ведь пережили мы с тобой это, так? ну вот и забудь! Просто очередная трудность, которую мы прошли на пути к нашей цели... А как тебе там кормёжка(другого слова не подберу даже)???!!!!!! :))) Кстати, кто тебе делал операцию? Гладышев? Про предохранение, щас попробую сказать свои мысли. Мне, да, было сказано именно так: Активно пытаться сразу же!!!, с первого дня после лапары. Просто мне на яичниках делали клиновидную резекцию, и с каждым следущим циклом оболочка на них будет нарастать вновь, т.е. постепенно всё вернётся к тому, что было ДО лапары. НО это, когда лапару делают по причине нерабочих яичников..... У тебя же на лапаре, как я поняла, устраняли проблемы с трубами, так? Вот там, в трубах, у тебя сейчас ранки от операции, и те ворсинки которые должны свободно двигаться и работать, видимо, сейчас в этих ранках, и что ты можешь сейчас получить, если будешь планировать? Запросто может быть: 1- внематочная, поскольку твоя труба сейчас не работает, то и оплодотворённая ЯК может там где-нить и застрять. 2- можешь просто получить элементарное воспаление в трубе, поскольку опять же там сейчас ранки, а получив воспаление проще будет распрощаться с трубой вообще, нежели лечить её годами и непонятно вылечится ли она... Всё это сказанное, это информация полученная из зраных источников своими словами, совсем не значит, что я с ней согласна, и что я бы предохранялась... :) Делать или нет вторую лапару сказать сложно, наверное нужно, чтобы убедиться, что там всё зажило как нужно, что труба работает, или поправить ещё где нужно, но... будет ли вообще от этого толк?! Вот честно, я этому не верю, хотя не знаю, что я выбрала бы в такой ситуации. не знаю просто ... Здесь на Еве, в Хочушках и Экошках МНОГО девочек, кто пытался трубы лечить(продувка, лапара, пластика и проч...), но ..... НИКОГО ... кому бы это удалось..... Большинство на второй лапаре ..... удалили трубы вообще и пошли на ЭКО... Это грустно, но это так. В ЭКО-форумах эта тема поднимается неоднократно, из серии: "лечить, есть ли от этого толк или удалять сразу" Так что, тут ты сама принимай решение. Что дорого, то да, лечение бесплодия вообще очень дорогая штука. Мы в год тратим сумму большую, чем потратили на протокол ЭКО однократно. Это так сказать наша "ЦЕНА НАДЕЖДЫ". Гистологию забери обязательно! Слушай, а спайки в трубах от чего у тебя? ничего не сказали? Кстати, гистологию ты, конечно, можешь спросить и по телефону, чтобы продиктовали, но вот мне по телефону сказали одно, а на деле в журнале было написано нечто противоположное... Вобэнзим я тоже сейчас пью и хожу на физпроцедуры. :) Через 2 недели поеду на контроль. Вот думаю, что я бы сделала в твоей ситуации. Если ты решила не ходить на 2-ю лапару, то, наверное, я бы тоже плюнула на запреты и начала пробовать самостоятельно. А ещё, может тебе про ЭКО подумать через 2-3 месяца? Ну попробуете сами сначала, если ничего, то может и можно попробовать, а? Знаю, что в Белгороде получили уже первые Беременности... И ещё, напиши, плииз, во сколько и что обошлось, можно в личку. :)
20 апр 2007, 14:39
привет! кормежка меня как раз меньше всего волновала. А вот то что за весь день в палату, где нас двое прооперированных, практически никто не зашел... Ну да ладно, пережили. Оперировал меня не Гладышев, а Гаранина. Вроде врач неплохая. Кстати, моих пожеланий по поводу врача никто не спрашивал. Я тоже думала, что он будет оперировать, т.к. с ним договаривалась. Я понимаю, про внематочную. Вот только разницы большой не вижу - потерять единственную рабочую трубу при внематочной, или же ее просто удалят. Еще одну лапару я делать не буду - это однозначно. Решила сейчас пролечиться, насколько возможно, а потом в бой. Не получиться, значит не судьба. ЭКО я тоже вряд ли буду делать. И тут дело не только в деньгах. Если бы у меня совсем не было детей - тогда бы шла до конца. А так лучше я буду здоровой мамой одного ребенка, чем больной двоих))) Но это мое мнение, и оно может поменяться со временем. Гистологию мне должна будет переслать девочка, с которой мы лежали. Отчего спайки, я не знаю. Может, из-за хламидий, а может какое нибудь недолеченное воспаление.
24 апр 2007, 13:45
Анжел, по поводу врача, вообще-то странно как-то получилось у тебя. Меня вот наоборот всё пытались к Гладышеву отправить, поскольку платно. Сразу на посту, как только подошла к старшей, типа куда мне теперь, в какую палату. Благо догадалась ей сразу сказать, что я с определённым врачом уже договорилась. Ну, как говорится, проехали. Про предохранение решай сама. Я вот после стольких лет бесплодия просто не могу заставить себя предохраняться. Поэтому и после гистеры, и во время вот сегодняшнего лечения не предохраняемся. По поводу ЭКО и его последствий... Могу сказать только одно - мне сейчас уже всё равно, что оно испортит, мы уже готовы на ВСЁ. Знаешь, не Дай вам с мужем Бог дойти до той стадии, когда сказали бы нам сейчас съесть или выпить дрянь какую-то - выпьем и еще попросим, если поможет...... УДАЧИ тебе и наискорейшего исполнения вашей мечты!!!
24 апр 2007, 15:28
я тоже решила не предохраняться. А вдруг??? По поводу ЭКО просто я сейчас еще не совсем отошла от лапары, поэтому может не совсем адекватна)))) В любом случае, это надо решать с мужем и возможно, с его родителями, посколько их материальная помощь может понадобиться. Пока не хочу об этом думать.
24 апр 2007, 15:42
Всему своё время. Года четыре назад, когда мне врач сказала про возможную лапару, как решение моей проблемы, я её просто послала, типа у меня может быть иной путь..... Итог: лапара в апреле 2006г... Года три назад узнала про ИИ, тож отмахнулась ... Итог: сделали 3ИИ ..... Пару лет назад, когда мне подруга говорила про ЭКО, я от неё отмахнулась, типа рано ... сделали и ЭКО ... Сейчас вот уже не отказываюсь и не зарекаюсь ни от чего, просто всему своё время в нашей жизни..... а спешка она все знают, где важна ... :) А мамой и папой мы всё равно станем, теперь мы это 100% знаем, просто есть разные двери к этому счастью, главное для нас - найти НАШУ дверь.....
20 апр 2007, 14:11
С возвращеньицем! Как общее самочувствие? Я предохранялась после лапары долго... но это связано с выключением яичников...
20 апр 2007, 14:44
спасибо! в общем уже ничего - на работу вот уже вышла.
20 апр 2007, 16:00
Ну побереги себя... не перенапрягайся!!!
23 апр 2007, 07:50
спасибо! стараюсь.
23 апр 2007, 08:48
В субботу была у врача.. Воспаление вроде идет на спад.. лечение продолжаю.. Но.. этот цикл сказали предохранятся, дабы исключить ВБ. Я уже больше предохраняюсь, чем планирую...
24 апр 2007, 13:49
Татьянка! Не вешать нос! Главное, что ты на месте не сидишь, и потихоньку приближаешься к своей детке... Просто вот такой вот у нас у всех путь: сложный, запутанный, туманный, но ..... это НАШ путь..... Я тож щас продолжаю лечение: хожу на физпроцедуры, делаю уколы, пью таблы. Как-то пассивно всё это для меня. Особенно если вспомнить всё, что я прошла за последний год, то можно сказать, что я щас вообще ничего не делаю... От этого какой-то депресняк на душе, но что я могу изменить? ни-че-го... вот и нечего себе душу травить...
24 апр 2007, 12:48
Позвонила, узнала гистологию. Что-то я вообще ничего не пойму - фиброзно-железистый полип эндометрия. Какой может быть полип, если сказали, что в матке все в порядке - ни полипов, ни синехий? Странно как-то... МОжет анализ перепутали?
24 апр 2007, 13:17
хошь прикол? у меня в гистологии такая ж бяка написана, один в один. Правда ещё и хр. эндометрит есть. Так вот я как это увидела тут же к врачу оперировавшему. Мол это ещё что такое? Подняли с ней историю операции, нифига там подозрения на такое нету. Как она мне объяснила, видимо в том материале (биоптате), что отправлялся на гистологию, содержались клетки, которые могут быть начальным этапом этого полипа. Т.е. визуально полипа нету, но начальные клетки были. Насколько это соответствует истине, сказать не могу. Лично у меня появилась мысля (впрочем она и сейчас есть), что гистологию напортачили. Кста, у врача, когда она мне пела про клетки, на лице было написано тож самое. Она мне и в конце так и сказала, мол займись эндометритом, а про енто забудь, скорее всего перестраховка или ошибка...
24 апр 2007, 15:24
ты меня немного успокоила. Я, конечно, схожу к своей врачихе, расспрошу. И еще странно, что про эндометрит мне ничего не сказали. Не мог же он сам собой пройти? или этот самый полип подразумевает что есть эндометрит?
24 апр 2007, 15:31
нет, полип и хр. эндометрит, вещи несколько разные. Я тоже об этом спрашивала у неё же. Хотя и то и другое являются воспалением внутри полости матки. Короче я не заморачиваюсь этим, считаю ошибкой гистологов.
26 апр 2007, 11:05
Всем привет!А какие дела у Маши, кто-нибудь знает?
27 апр 2007, 09:33
Присоединяюсь к вопросу :-) Мы ждем новостей !!!
27 апр 2007, 13:36
Всем привет, ничего не знаю пока про Машу. Попробую вечером связаться, завтра расскажу. :)
27 апр 2007, 10:49
Привет всем! Девочки, так здорово, что Маша беременна!!!!!!! Безумно рада! Потому что, т.к. я хожу сюда недавно, то это первая Б на мою память у воронежских хочушек из нашего топа!!!! Маша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А в какой больнице она сохраняется? И тоже хочу чихов! :))))) Всем - удачи! :)
27 апр 2007, 10:58
Вопрос. :) Просветите. У меня до лапары моей и до беременности был нерегулярный цикл (но в норме 28 дней), после родов через 5 месяцев стала пить ОК (чтоб цикл не колобродил, ну, и чтоб не беременеть). Сейчас отменила ОК. И второй цикл подряд - 32 дня длительность. Это на какой же день теперь у меня овуляка?
27 апр 2007, 11:51
Наташ, ну мы не экстрасенсы, чтоб определить, когда у тебя О. ;) Поделай тестики, т.к. она может быть когда угодно. бТ померь, еще можно на УЗИ походить, чтоб за фолликулами понаблюдать(читай советы Лены-Motylek выше - о том же самом)))
27 апр 2007, 13:34
Всем привет! Наташ, чтобы наверняка на 1000000% понять что у тебя с циклом вообще и с О. в частности, придётся "поработать". Гадать тут бесполезно. Скажу на собственном опыте, что у меня О. была и на 8дц, и на 17дц, и на 23дц. Каждый раз О. была отслежена всеми способами. 1.Самый эффективный способ - это УЗИ-мониторинг ДФ. Сделай УЗИ на 4-5дц (посмотришь состояние яичников, матки, эндометрия после М.). Потом на 10-11дц, потом каждые 2 дня до дня О.(смотришь наличие фолликулов, их величину, отслеживаешь как растут, смотришь рост Эндометрия). Потом делаешь узи через 2 дня после О., смотришь а была ли она вообще, или ДФ несовулировал (напр., помешала поликистозная капсула на яичнике...). Потом делаешь узи через 7днй после О. и смотришь наличие ЖТ, качество Эндометрия. 2.Можешь померить параллельно БТ. Её можно много ругать, но вместе с УЗИ это довольно эффективный способ оценки своего цикла. 3.Можешь поделать тестики на О. Если делаешь УЗИ-мониторинг, то тестами можешь начинат баловаться, когда ДФ>18мм. Если УЗИ не делаешь, то примерно с 12дц (при твоей длине цикла). Не советую ограничиваться только п.2 и 3., потому что они тебе НИЧЕГО не скажут о том, произошла ли на самом деле твоя О. Просто есть такое понятие в СПКЯ, когда ДФ растёт, а совулировать не может из-за капсулы на яичнике. При этом может будет у тебя всплеск гормона ЛГ, его тебе тест может выдать за О., но сама О. при этом не гарантирована. БТ тоже не у всех работает, да и не факт что ты можешь всё правильно сделать и что при наличии 2-х деток тебе её вообще удастся правильно измерить... Но и одним УЗИ тоже лучше не ограничиваться для того, чтобы прост понять как лично на тебе работают тетсы на О. и БТ. Т.е. всё вместе даст тебе более или менее чёткую картину.
27 апр 2007, 18:09
Пасиб!!!!! Очень все здорово ты написала! Никогда не думала, что в циклах могут быть в разные дни овуляки: один цикл - 8 день, другой - 15. Поделаю узи, так наверно проще всего будет. :)
28 апр 2007, 10:37
Вот и я не думала. А ещё всегда ВЕРИЛА, что О. ДОЛЖНА быть максимум на 14дц. Пока мой узист, сам мне не сказал, а не походить ли тебе ко мне на приём и дальше, чем мол чёрт не шутит... Вот так вот мы с ним, делая этот мониторинг, в течении, кажется, 8 или 9 циклов подряд, увидели, что мои ЯК растут ооооочень по-разному в разных циклах. Что вот такая вот у меня особенность работы организма. Выяснили, что О. у меня к сожалению бывает очень редко. Что мои ДФ начинают расти, а потом затихают. Воощем, много чего выяснили. Спасибо этому доктору!!! Вообще так, конечно, не должно быть, т.е. это не нормально, НО!!! это очень даже ВОЗМОЖНО!!!!! Просто всё индивидуально. Кстати, моя длина цикла зависит от этого факта, т.е. когда произошла О. А вторая фаза цикла всегда постоянна, ТТТ. Ещё плохо то, что О.-то может произойти и на 8дц и на 23 дц, НО непонятно какого там качества ЯК. Считается, что на 8дц они незрелые, а на 23дц - старые, т.е. Б. в таких случаях очень маловероятна, увы... Поэтому и стремятся врачи цикл наладить так, чтобы О. была примерно с 12 по 16дц. Тебе УДАЧИ на УЗИ!!! Поделай параллельно тестики на О. Очень полезная штука, когда поймёшь как они на тебе работают.
01 май 2007, 08:18
Да..., впечатляет! А что за доктор у тебя такой толковый был? Я пока ни к кому не хожу. Не очень хочется к своему роддомовскому врачу сразу идти. К кому вообще есть смысл в Воронеже пойти?
03 май 2007, 11:15
Привет, мой чудо-доктор из Оскола, хотя когда-то учился параллельно с тем хирургом, что тебе лапару делал... По существу про рекомендуемых врачей сказать сложно. У нас вот с тобой вроде как изначальная картина одна - СПКЯ. Я на твоём месте пока бы просто попробовала самостоятельно примерно с полгодика, ведь Б. у тебя наступила всё-таки, значит лапара тогда прошла на УРА. За это время можно попробовать самой с помощью УЗИ-мониторинга понять что там у тебя с работой Яичников происходит. Ну и можно, конечно, проверить, что там у тебя сейчас с гормонами происходит. Если интересно, то могу написать что и когда нужно сдать из гормошек. Вот если циклов за 6-9 ничего не получится, тогда можно и навестить тётю доктора. А чтобы и время не терять, то сразу принести ей результаты гормонов и УЗИ-монитоинга. Наслышана у вас в Воронеже про одну врача гинеколога-эндокринолога, которая как раз и специализируется на СПКЯ и его последствиях. Можешь попробовать навестить её. Я сама как-то до неё не добралась, но много слышала положительных отзывов. Зовут её Енькова Елена Владимировна. Принимает в Областном Диагностическом Центре. По тел.55-27-46 можешь узнать её часы приёма.
03 май 2007, 14:16
Ты знаешь, я как раз хочу в следующем цикле сдать анализы на гормоны. думала, что сдам по графику, который в топе хочушек вывешен. Там, по-моему, со второго дня цикла надо сдавать. Вот как раз буду в Воронеже - сдам. А то я в прошлом цикле уезжала... Зннешь, так как я особо не тороплюсь с деткой, то , конечно, хочется, чтобы все само собой получилось! :) НЕ стимулироваться, ничего такого...
28 апр 2007, 10:41
Девчёнки, всем привет! Всех с праздниками наступающими!!! Всем хорошо и приятно отдохнуть!!!!!! :))) Нас на работе распускают на неделю в отпуск до 7.05, так сказать... Так что, когда на Еве появлюсь даже не знаю, вы тут не теряйтесь, оки?! :))
28 апр 2007, 10:59
Спасибо, постараемся!))) Тебе - отдохнуть хорошенько!!! Какие планы на отпуск, кстати? И про Машу ничего не узнала, да?
28 апр 2007, 11:46
про Машу не узнала ничего, вчера что-то замоталась дома до поздна. А планов пока нет никаких, посольку про этот отдых узнала пару часов назад, потому и не планировала ничего кроме работы. :)) Буду отдыхать, отсыпаться, на дачу может смотаюсь с родителями. Хотя... есть вот небольшие, но ооооочень хорошие задумки, будем на днях у подружки дочку Катюшку крестить, а я буду крёстной Мамой, вотЪ!!! :))
01 май 2007, 08:20
А я после того, как покрестила своего племянника, забеременела! Так что вот тебе настрой! :) Мне впервые после этих крестин дети приснились, видимо потому, что я никогда так близко с маленькими детьми не сталкивалась и не держала их на руках... :) А тут прочувствовала. ;-)
02 май 2007, 14:00
за Настрой спасибо! Попробуем... :)) Вчера с ней возилась, такая славная и смешная...., а сегодня вот купила ей на крестины костюмчик в подарок, аж самой понравился очень-очень. :)
28 апр 2007, 16:33
Привет, красавицы, я снова с вами! Сегодня меня отпустили, я уж одурела - 3 недели ровно! 26-го делала УЗИ еще раз, 7 неделек, с/б есть, но сохраняется небольшая угроза из-за тонуса матки. В общем, мне тонус сняли, отпустили домой а там видно будет. Будем наблюдаться. А сейчас пью но-шпу 2 р/д, магне Б6 2 р/д, метипред по 1 т 2 р/д, дюфастон по 1 т 2 р/д. На следующей неделе если не станет лучше пойду к врачу. Вот в общем-то и все новости. Вот вам немного позитива: Я лежала в одной палате с девочкой, у которой 7 лет бесплодия, она делала лапару у Гладышева, залетела через 3 цикла, теперь у нее 23 недельки! Так что у всех все получится! Жаль, что никому пока мои чихи не помогли.... я так старалась....
29 апр 2007, 20:32
С возвращением!!! Растите теперь хорошо-хорошо, на радость маме и папе!!!!!! :))) Поддержка хорошая, а вообще просто теперь следи за собой внимательно и чуть что, сразу к врачу. :) Лёгкой тебе Беременности!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А вот на свои Чихи ты не наговаривай!!!!! Лучше не жалей их, а подкидывай нам их постоянно... А мы бум складывать про запас, а при удобном случае достанем и воспользуемся их чудесной силой... :)))))
01 май 2007, 16:07
Привет!!! Очень рада тебя видеть, с маленькой победой тебя!!! Маш, а где ты лежала? Свертываемость не проверяли? Вообще, причиной угрозы что считают - гормоны? Ты и правда чихай на нас почаще!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 май 2007, 18:36
Причиной угрозы считают гипертонус матки. Причем его видно только по УЗИ, на кресле смотрят матка мягкая. На гормоны я сама проверялась, про свертываемость никто не спрашивал. Лежала в БСМП, и если бы у меня там не было знакомого врача, никто бы меня конечно не положил на сохранение, типа нет показаний. Для меня главное было перележать ранние сроки в покое, на работу не ходить. Как ни печально, никому мы не нужны со своими страхами и проблемами. Я просто сначала прошлась по врачам, все в один голос - все у вас прекрасно, ходите, цветочки нюхайте, радуйтесь жизни. А про то что была ЗБ, отмахиваются, типа у многих первая Б. бывает неудачной, это не повод для паники. Поэтому пошла в БСМП, "попросила" меня положить, лишь бы просто пережить этот срок без нервов и под контролем.
03 май 2007, 12:04
У меня тоже только по УЗИ тонус был виден, хотя я думаю, что это от волнения первой "встречи" с пузожителем было. :-) Тоже пила но-шпу и Магний В6, но внутренне как-то ощущала, что все у меня в порядке :-) Так что все будет хорошо :-)
04 май 2007, 06:12
По моим ощущениям тоже вроде бы все нормально, но иногда как кольнет внизу, а если долго хожу, то тянуть начинает. Врач говорит. что как раз это и есть тонус. Вот пока прислушиваюсь к своим ощущениям, после выходных к врачу идти, а там что она скажет. но мне кажется, что все у нас прекрасно :-) Не может же быть такой токсикоз на пустом месте :-)
04 май 2007, 10:55
А папаверин не вставляешь? Берегись, дорогая!!!
05 май 2007, 12:59
:-) Береги себя :-)
03 май 2007, 10:51
Береги себя и масика!!!!
04 май 2007, 06:13
Спасибо, будем беречься. А ты давай скорее присоединяйся к нам, надо в Беременности свой топ создавать, а не с кем :-) АПЧХИ!!!!!
07 май 2007, 12:24
Ловлю! Спасибо!
03 май 2007, 11:59
Хорошие новости :-) Уже почти 2 месяца акушерских ;-) Супер. :-) Береги себя, не нервничай, не напрягайся, побольше отдыхай и прислушивайся к своим ощущениям ! :-)
03 май 2007, 15:59
А я сегодня была у врача. Пропила 2 ц. Фемостон, по УЗИ - практически ничего не изменилось. М-эхо 4-5 мм на 6 д.ц., а еще фолликул есть один в ЛЯ 17-18 мм (о как, на 6-то день!) И.В. сказала месяц погулять и приходить снова на 5-6 д.ц. рассказывать о своих м. ))) А через месяц будем пробовать фраксипарин колоть и смотреть что получится. Она говорит, что два месяца примерно еще уйдут на подготовку, и может быть метипред пить все-таки придется. Я спросила насчет того, что по УЗИ пишут - нельзя исключить внутренний эндометриоз, что миометрий ячеистый, а она сказала, что повлиять мы на это не сможем. А я и рада - а то уже в климакс засобиралась, начитавшись :) Вот такие делишки.
04 май 2007, 06:07
Марин, я может чего не понимаю, но посмотрела свое последнее "небеременное" УЗИ на 6 день того цикла, в котором заБ., так у меня тоже М-эхо ровно 4-5 мм... И врач помню сказала, что УЗИ нормальное, можно пробовать... Теперь вот чихаю на всех :-) АПЧХИ!!!!!
04 май 2007, 10:54
Маш, ну да, к моему Э. появились вопросы после того как на 11 д.ц. он был не то 3 не то 4 мм. Теперь вроде бы он ничего, и в целом УЗИ неплохое, только миометрий "пестрый, ячеистый", но Новичихина говорит, что это не изменить - это последствия чисток :((( А я почитала - такое бывает, когда эндометрий начинает прорастать в миометрий, называется это внутренний эндометриоз или аденомиоз, а лечится климаксом. Вобщем, я не знаю, нафига я 2 цикла пила Фемостон - получается, просто время зря потратила. Теперь пора бы уже активничать, ан нет, будем смотреть реакцию небеременного организма на фраксипарин и метипред... Двойственные чувства опять, да еще и ДФ 17-18 мм прям все мысли смешивает:о Небось хороший фолликул-то, и О будет ранняя, и 2 фаза хорошая, а мне еще месяц ходить и "наблюдать за ощущениями"... Удачного тебе похода! Отпишись потом как сходишь, ок? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 май 2007, 13:45
Ну да, самое грустное - это наблюдать за ощещениями, когда хочется уже действовать, наконец. Может этот курс тебе поможет и скоро уже разрешат активничать :-)
07 май 2007, 12:11
Привет, Марин. Прочитала твои новости и что-то грустно стало. Не хочу сомневаться в компетентности ИВ, но ... что-то у меня всё больше и больше к ней вопросов и всё больше сомнений в её назначениях... Жаль этих твоих циклов на Фемостоне просто, и жаль этих циклов непонятно на какое наблюдение непонятно за кем... А про Эндометриоз, это ты себя не накручивай понапрасну! Его мона тока через лапару-гистеру поставить 100%, а иначе это как гадание на кофейной гуще.
07 май 2007, 12:15
Девчёнки, привет, собираю кулачки и Чихи!!! Завтра еду на контроль к врачу после лечения Хр.Эндометрита. Настроение пока что на нуле, грустное-грустное... :(
07 май 2007, 12:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 май 2007, 14:30
Спасибо, Танюшка! Пригодились все-все-все... :)
07 май 2007, 12:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И выше нос! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 май 2007, 14:34
спасибо, Марин! Бум репетировать ходить с задранным носиком... ;)
07 май 2007, 18:18
АААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ!!!!!! самое что ни на есть заразное :-) Только я не поняла, почему настроение грусное??? Лен, побольше позитива, и все у нас получится :-)
08 май 2007, 14:28
надесь что заразимся от твоих Чихов! Спасибки, Милая! Всё будет ХОРОШО! Я знаю, просто иногда накатывает... :) Как ты там? Растёте? :))
07 май 2007, 18:18
И мои кулачки@@@@@@@@@@@ А с настроением надо срочно что-то делать ;-)
08 май 2007, 14:36
спасибки, Лизаветка! Бум работать над настроением, просто иногда ж надо и поплакаться кому-нить, ведь мы же - Девочки всё-таки..... :)))))
07 май 2007, 12:30
Всем привет! Лечение мое ТТТ закончилось. Вены как у наркоманки:-). Разрешели не предохранятся, но этот цикл скорее всего пролет. Пью дюф. Чегой-то нехоро мне от него стало. Теперь пью на ночь. Заметила, что после его приема признаки ПМС уменьшились, даже грудь не беспокоит. У кого большой опыт приема - подскажите, это из-за него?
07 май 2007, 13:23
Танюшка, держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дай Бог, чтобы всё получилось!!!!!!!!
07 май 2007, 15:45
Спасибо! Буду стараться! Я сейчас три цикла на дюфе в свободном плавании. а потом будут другие действия.. Пока не знаю какие...
10 май 2007, 10:42
Тань, Дюф, вот напр., лично на меня действует по-разному, и цикл на цикл не приходится. Знаю девочек, которым реально плохо было от него, вполть до рвоты. Знаю тех, кто очень поправился на нём: в мес. на 5-6 кг. У кого-то он на печень действует плохо. Короче, как и любой мед.препарат имеет свои недостатки. Поэтому и склоняются сейчас врачи к Утрожестану. У меня же лично НЕ БЫЛО ничего плохого из всего вышеперечисленного. А уж сколько я его выпила лучше не думать: года 2 уже его периодически принимаю. На мой ПМС он тоже никак не влияет никогда, т.е. он у меня то есть, то нету... хоть на Дюфе, хоть без... :))) Вот даже посмотри мой пост ниже. Я ж сейчас в этом цикле пью Дюф как порядочная пациентка так, как доктор прописал, т.е. с 16 по 25дц. и чего??? А ни-че-го!!! У меня щас 25дц, надо его вроде как заканчивать пить, а у меня-то О. походу вчера-сегодня была.... вот такая вот ерундень и чего хочешь, то и думай... Кстати, на анализы крови на Прогестерон Дюф НИКАК не влияет!!! Он имеет какую-то там другую хим. формулу, которая анализом не распознаётся. Вот, напр, как я сдала кровь на П. на 21 дц и получила значение П., который у меня свой собственный, несмотря на то, что к тому моменту пила Дюф уже неделю. Но на всякие рецепторы в матке или груди Дюф влияет, просто у каждого по своему. PS: так что не заморачивайся, расслабься и воспользуйся тем временем, что тебе дано. Даст Бог и всё у вас само получится... :) Я бы даже сказала больше: НАСЛАЖДАЙСЯ этим временем!!!!!! ...поверь моему горькому опыту, когда перейдёшь к более высокомедицинским вспомогательным репродуктивным технологиям: от простых стимуляций до ИИ, ЭКО, ИКСИ, то будет очень и очень больно видеть М. и понимать, что опять мимо... Я этого даже правильно описать не могу. Для меня это было просто очень страшное время, пожалуй на данном этапе моей жизни, это самое горькое и тяжёлое, с чем я когда-либо сталкивалась в жизни... Мне понадобилось очень много сил, физических и моральных, и поддержки близких, чтобы справиться со всем этим. Да и сейчас я не представляю себя без их поддержки.
08 май 2007, 15:06
Привет, всем! Вернулась я из Воронежа вашего славного. Ну что сказать, первая мысль, которая пришла мне в голову по пути к машине от больницы была: хочу напиться!!!! просто до беспамятсва... :) Голова у меня щас забита, мысли пытаются сложится в какой-то порядок, но пока что не получается, слишком много информации получено... Вот попробую вам всё рассказать щас, звиняйте, ежели будет запутанно... адекватно я сейчас не могу говорить... :))) Лечение Хр.Эндометрита закончили. Хотя странно, что меня ни на какие анализы не отправили, правда я особо и не настаивала, надоело мне это что-то... эти проверки.... Затем врач сначала предложила просто понаблюдаться в этом цикле, непонятно за чем правда .... этот вариант я сразу отмела, она особо и не протестовала... (я когда такое услышала, то вспомнила тебя Марин...) Поэтому я сразу и обозначила ей своё желание забрать КРИОшек. От этого и плясали дальше... :) Главное, это то, что меня таки отпустили на КРИО!!! От этого я просто счастлива! Щас вот только ещё немного успокоюсь и тогда совсем буду радоваться, но всё очень сложно потому пока радоваться что-то плохо получается... Сложно работает моя организма, настолько сложно, что врач (ИВ) ходила советоваться на мой счёт к зав. отделением ЭКО. Потом они все вместе и плюс ещё 2-3 человека смотрели меня на узи долго-долго, потом рассматривали всю информацию, которую я им принесла сегодня. Дело в том, что моя организма кажется в очередной раз выдаёт финт с поздней О. Кстати, теперь они уже этого не отрицают, как раньше. У меня сейчас 23дц, а в ЛЯ есть ДФ=19мм. Вот такая вот ерунда. И пофиг моей организме на недельную дозу Дюфа, нету у меня щас в крови Прогестерона второй фазы, и Эндик как перед О. по узи, ему тож пофиг на Дюф. А ещё и тестик на О. вчера мне выдал вторую полоску, пока правда бледнее контрольной, но точно не призрак, вот ещё сеголня посмотрю что там будет. И всё бы тут ничего, если бы в КРИО-протоколе не было так важно, как ведёт себя мой Эндик под действием моих гормонов. Кажется ЭКО сдвинуло все мои циклы с 28 до 40дней теперь. Так что КРИО-то мы начинаем со след. циклом, но не факт что сделаем КРИО-перенос именно в этом цикле. Буду мотаться на постоянный УЗИ-контроль и гормональный контроль. Володина (зав.ЭКО) грит бум делать перенос КРИОшек только в цикле с О., а вот когда она, эта О., у меня будет, на какой дц. никто не знает... Если же в этом цикле не получится О. зафиксировать, то бум в след. цикле стимулироваться небольшой дозой, чтобы выросло 1-2 ДФ к середине цикла, как положено, а не на 22-23дц, как сейчас... Короче, сдаётся мне, что КРИО протокол гооооораздо муторнее мне обойдётся нежели свежий протокол ЭКО.... мдааасс... Очередная нервотрёпка. Вот такие у меня похождения, пойду щас в аптеку за тестиками на О. ИВ сказала посмотреть, что будет в этот раз... вот и посмотримс... :) ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КУЛАЧКИ, ЧИХИ И ПОДДЕРЖКУ!!!! ПРОСТО ЗДОРОВО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!! :)
08 май 2007, 18:21
Да, выжидательное настроение у ИВ какое-то в мае;) Небось в отпуск в июне собирается, а мы головы ломаем :), за чем следить и как. Знаешь, что-то мне подсказывает, что тебе придется таки стимулироваться, так что настраивайся на долгий и нудный процесс... Вот какая все-таки загадка - женский организм, да? И Дюф ему нипочем, либо в аптеках мел продают :( Вобщем, удачи тебе большой-пребольшой на след. цикл, а мы зажимаем кулачищи и не разжимаем, пока... пока не родишь, вот! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А на УЗИ-мониторинг обязательно в Врн мотаться? Нельзя у себя?
10 май 2007, 07:33
эт точно - выжидательное, точнее наблюдательное... :))) Про отпуск тож хотела у неё спросить, да что-то забыла потом. Мне это по большому счёту теперь не важно, поскольку кроме неё мой протокол будут вести зав.ЭКО и моя ЭКОшная врач. Ну да ладно, пусть так, мне вообщем больше понравился такой вот дотошный подход. Хочется, конечно, услышать 100% гарантию, что вот на такой-то день всё тебе перенесём, но ведь мозгой понимаю, что такой ответ очень непрофессиональный будет... Так что бум смотреть что и как, и действовать по обстоятельствам. Сама тоже думаю, что придётся стимулироваться и потому уже настроилась на длительный подход. Главное - это результат, лучше я сейчас сделаю всё от меня зависящее, чтобы дать деткам максимальный шанс, нежели потороплюсь, а потом буду голову ломать над неудачей... Организм женский и правда - ЗАГАДКА, да ещё какая. А сама область медицины - бесплодие, вообще считается пока что чем-то таким непонятным, что похоже на гадание на кофейной гуще... На УЗИ буду именно в Воронеж мотаться, поскольку нужна будет коррекция лекарств в зависимости от картины УЗИ, тогда и будут по ходу цикла врачи смотреть как дальше вести мой протокол. С тихим ужасом представляю как на это всё моё начальство будет реагировать. Ну да выхода другого всё равно нету. За кулачки спасибо большущее!!!!!! На такой же срок зажимаю свои кулачки на твою ПОБЕДУ!!!!!!! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 май 2007, 08:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тебе на удачу!
08 май 2007, 19:08
Лен, ну в общем, я думаю, тебя уже можно поздравлять! Хотя бы с тем, что есть движение вперед, а не бесконечное лечение одного и того же. Так что вперед! И все будет хорошо! Мы вот тоже растем, сегодня на УЗИ ходили, почти 9 неделек у нас. Врач у меня золото просто, все мне показала, где спинка, где ручки-ножки, и сердечко дала послушать. В общем, я там чуть живая вышла от эмоций! Девочки, это такое ЧУДО! И ВСЕ У НАС У ВСЕХ ПОЛУЧИТСЯ! МОЖЕТ НЕ СРАЗУ, НО ТЕМ ДОРОЖЕ И ЦЕННЕЕ ЭТО СЧАСТЬЕ!
10 май 2007, 07:37
Спасибо за поддержку!!! Твои новости читаешь, и сразу все сомнения в целесообразности наших мытарств отпадают. Поздравляю тебя с такими новыми ощущениями!!!!!! Берегите теперь друг друга с масиком!!!!! Дай Бог тебе лёгкой и счастливой Беременности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 май 2007, 08:25
Береги себя и свое маленькое чудо!
10 май 2007, 11:21
Cпасибо тебе, Маша!!! береги себя и малыша, а мы уж, глядя на живой пример постараемся поскорее присоединиться!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 май 2007, 19:47
Жду с нетерпением и болею за всех вас всей душой! пора в Беременности топ наш заводить, а то мне там скучно без вас :-)
11 май 2007, 12:49
Да ладно, у вас там в декабрятах интересней, я вчера читала:)
11 май 2007, 18:19
Ну, это другое дело, там конечно хорошо обмениваться ощущениями, тонкостями всякими и т.д. Но с вами-то мы были можно сказать плечом к плечу в самые тяжелые времена, а это много стоит :-) Хочется теперь и радость с вами разделить, вот!
14 май 2007, 08:44
Лена, ну, и хорошо все! Главное, что в принципе тебе сказали, что можно идти в протокол! А когда что делать - разберутся! :) Ты ж сама говоришь, что у воронежской лаборатории сейчас очень хорошии результаты. УДАЧИ!!!! @@@@@@@@@@@@@@ Ты сообщай обо всем новом, что с тобой будет происходить! Буду болеть за тебя!!!! :) Лен, вот решила я идти сдавать гормоны. Смотри, правильно я запланировала дни цикла : 3 д.ц. - ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Пролактин. 8 д.ц. - ТТГ, Т3, Т4 своб. 23-25 д.ц. - ДГЭА, тестостерон. Может что-то еще нужно сдать? Посоветуй, плиз!
14 май 2007, 09:03
Приветик, Натусик! Спасибо за пожелания и кулачки!!! Буду отбалтыватся, как будут новости :) Итак, гормоналка: 1.Ещё нужно обязательно сдать Прогестерон. Его важное значение смотрят примероно через неделю после О., т.е. дней за 7 до примерного начала М. Эту О. отслеживаем либо через УЗИ, либо по тестикам+БТ. Этот гормон важен для успешной имплантации и дальнейшего развития Эмбриошки. При цикле в 28-30 дней, врачи стандартно назначают его сдать на 21-23дц. Вообще его можно и на начало цикла сдать (на 3-5дц), на то время он должен быть небольшим. 2.Ещё сдай 17-ОНП. Его вообщем-то без разницы когда сдавать, можешь сдать на 3-5дц. вместе с ЛГ, ФСГ и проч. 3.ЛГ,ФСГ,Е2,Пролактин - да, в начале цикла на 3-5дц. 4.ТТГ,Т3,Т4 - тож верно. 5.ДЕА-С и Тестостерон - тоже правильно, сдавай в конце цикла, иногда они увеличиваются к концу цикла, и это хорошо поймать.
15 май 2007, 16:34
Всем приветы! Девчонки, мне кажется, что у меня едет крыша. У меня такое ощущение, что я б... Причем М. у меня должны быть только через 2 недели :о Это все из-за УЗИ, кот. я делала 3 мая (там был ДФ 17мм), а потом 5-го у нас был ПА незащищ., и я вот теперь мне кажется... Как думаете - тестик сделать или к психиатру? :р
15 май 2007, 19:55
Марин, пока могу посоветовать ни то ни другое, а просто затихариться... как это ни тяжело. Потерпи несколько дней, там сделаешь тест (просто если раньше, зачем лишний раз расстраиваться, одиночные полоски настроения не поднимут ну никак, поэтому потерпи). Из моей практики - веди себя как Б. - не поднимай ничего тяжеле бутерброда, больше спи, ешь фрукты-мясо, разговаривай с пузиком, протирай его святой водой - как это на забавно, но дает очень хороший психотерапевтический эффект. Ну и АААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ на тебя самое заразное !!!!!
16 май 2007, 11:14
Спасибо, Машенька! Собрала чихи, буду ждать...
16 май 2007, 08:52
Доброе утро, Маришка!!!!! НИКАКОГО психиатра!!!!!! У всех нас тут один диагноз - ХОЧУШЕСТВО, а значит мы не просто ХОТИМ ребёнка, мы ЖДЁМ ребёнка!!!!!! Скорость роста ДФ=2мм\в сутки. Значит, можно предположить твою О. на 4-6мая. Как раз ваш ПА мог быть в точку-дочку или сыночку... ;) Слушай, ведь даже если О. была 6 мая, сегодня уже 10ДПО. Можно уже и побаловаться тестиками, а вдруг, а? Хотя что-то мне подсказывает, что ты эт уже сделала..... :)))))))) Колись, как там результат? ;) И ещё, если у тебя в этом цикле О. ранняя - то цикл у тебя будет наверняка короткий. Обычно вторая фаза у женщины - постоянная. Так что, ещё пару дней и можно уже ждать задержку. Зажимаю кулачки на всех четырёх лапках на твоё ЧУДО!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ PS: Несмотря ни на что, одно то - что вы начали пробовать сами, а не ждать непонятно чего, говорит о правильном настрое. Я рада за вас очень-очень!!!!! Ведь детки-то от одного компутера и Евы не рождаются..... :))))))
16 май 2007, 11:17
Доброе-доброе! Математик ты наш!:) Сделала я тестик, правда не с утра, а на работе - однополосый! Ну еще попозже сделаю на всякий случай, но кажется что вряд ли - это я сама себя накрутила похоже...
16 май 2007, 12:00
неееее, я всего лишь - простой советский программист, а не математик (хотя мозги у меня и правда математика походу).... :))))) молодец, что не унываешь, я сама раньше боялась тестов, а щас балуюсь постоянно: то на О., то на Б. прикольно... Ничего - прорвёмся! И всё равно во преки твоим однополосатым тестам держу за тебя кулачки!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 май 2007, 13:04
Спсибо! А чего мне унывать-то, у нас если б получилось, то "случайно". Муж бдит за предохранением, а я ему просто сказала, что начало цикла, то-се... ;) Вобщем можно! Ну повторю тестик, как невмоготу опять станет :)
17 май 2007, 18:00
Чего все затихли-то? Тпоик уроним!:) Пишите у кого какие делишки?
17 май 2007, 19:07
НЕ, ронять не надо :-) Я все также: понемногу токсикозит, сплю на ходу. Сегодня у врача была, она меня порадовала, что все нормально. Я уже набрала первые 100 гр, вот! (правда до этого потеряла 5 кг, но это мелочи) Муж меня возит по-вечерам в лес "выгуливать", как раз цветет сосна, запах обалденный. Скорей бы в отпуск!!!!
17 май 2007, 19:35
Очень за вас рада!!! А когда у тебя отпуск? Или ты уже декретного отпуска ждешь? ;)На работе еще не прознали о твоем положении?
18 май 2007, 19:10
До декретного я пока не загадываю :-) Долго еще :-) А отпуск у меня с середины июня. Я наверное пока только 2 недели возьму, а остальное приберегу. А на работе догадываются многие, но пока молчат и в лоб не спрашивают. Я вроде бы стараюсь так одеваться, чтоб не видно было, но уже почти все мало. Вот такие дела :-)
22 май 2007, 11:55
Всем приветы! Вот что нашла. [URL=http://www.ad-astro.com/ncform_ru.php]Индивидуальный гороскоп[/URL] Всем смотреть!
23 май 2007, 09:26
Всем привет! Давно не заходила.. да и новостей собственно никаких нет. Тишина.. И пассивное ожидание...
23 май 2007, 10:09
Привет! Ну почему же пассивное - вы же стараетесь сейчас? Настраивайся на ПОЗИТИВ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)