Челябинск№2 - беременными будем!
13 апр 2007, 18:41
Возьму смелость завести новый топик. Челябинки и уралочки! Все сюда! Надеюсь на более тесное общение.
18 апр 2007, 11:53
=D>=D>=D>=D>=D>
11 май 2007, 13:25
Я за!
14 апр 2007, 11:26
Доброе утро! Сейчас была на НТВ передача о ничейных детях. Мои нерешаемые пока проблемы, заставляют всё чаще думать об усыновлении. Почему-то меня пугает мысль, а смогу ли я полюбить этого ребёнка? Масса примеров когда приёмные ближе своих, и наоборот. Почему же так боязно? :think
14 апр 2007, 12:50
ФСЕМ приветы!!!
15 апр 2007, 20:42
Девочки, доброй ночи! Молодцы, что перешли в новый топ! Появилась возможность и сразу к вам,очень соскучилась!Проблемы с компом, не знаю, получится завтра с вами связаться или нет, поэтому не теряйте меня.
16 апр 2007, 07:10
О, новый топ!!! Превед!!!
16 апр 2007, 07:11
ПРИВЕТЫ
16 апр 2007, 07:13
Светик, по поводу АСАТ ты вроде писала, что у мужа твоего обнаруживали...... И что сказали по этому поводу?
16 апр 2007, 07:14
А то моему во второй половине мая ко врачу...... Вот, незнаю, что пока думать...
16 апр 2007, 10:19
вообщем с этими асат ситуация была следующая,значит сдали мы сг получили резултат аглютинация + + я значит все облазила посмотрела в результате получаю что это не есть хорошо, как правило асат появляются и у жены и как следствие спермики не могут преодолеть церквиальный канал, все мы запаниковали забегали в Лотосе сказали что все нормально не смотря на агглютинацию, в репродуктивном здоровье сказали то же самое все нормально, пересдали сг в инвитро агглютинация опять пошли в юнону они делали мар тест, сдали мар тест 43% вообще не 50 что явялется положительным но порог и очень плохо, мы значит думали думали андролог с юноны сказал что это не лечится, потом сменили андролога пошли к доктору Сагалову пришли он его с самого начала до самого конца как прогнал 2 дня и картинка нарисовалась огогошная, первое что сказал никакой агглютинации у него нет у него воспалительны процесс выше средней степени тяжести, короче ваш милый с простатитом и уретритом мается а ему хрен знает какие диагнозы рисуют эти медики, а почему так ошибаюстя потому что... делают анализы ЛАБОРАНТЫ и они в принципе слепленность сперматозойдов раценивают как агглютинацию, не разбераясь что же на самом деле кроется в склеености, в вашем случай банальный воспалительный процесс, плюс ко всему вас 3 степень варикоцеле обязательна операция, как так сказал Сагалов столько мурыжили и явную проблему не нашли вы ж могли вообще бесплодным остатся , вот думаю суки эти андрологи наши по локоть простите в промежность лезут а тут даже банального осмотра никто не проводил этот же все как полагается изучил пошупал посмотрел, вообщем достойный доктор, и все мы прооперировались и про АСАТ забыли как про страшный сон, могу дать телефон андролога через два дня вам расскажут о вашем муже все что только можно в плане мужского здоровья
17 апр 2007, 08:36
Светик, спасибо за инфу. :-DТелефон андролога пока не нужен, но буду иметь в виду!!! =D>
16 апр 2007, 07:12
У меня дела нормально. Получила анализы на АСАТ - у меня 10,7 (норма Инвитро - 0-60), а у мужа вот че-то положительно оказалось 1:100, а в норме должно быть отрицательно..... Гы...
16 апр 2007, 09:22
Всем привет! Как дела? Погода блин подводит, хочу солнышко, травку зеленую, цветочков!
17 апр 2007, 05:04
что у нас с народом где все???
18 апр 2007, 06:12
Ээй, лююююди!!! Аууууууууу! Куда все запропастились то?
18 апр 2007, 06:16
я тута!!!
18 апр 2007, 06:25
Светик, привет!!! Как жисть?
18 апр 2007, 09:32
приветик Ленусь, да что то я какая то каматозная, вообщем голова не на месет психованная, вообщем со мной даже поговорить нельзя срзу орать начинаю
18 апр 2007, 11:47
Ну вот, ну ка давай, приходи в нормальное состояние!!!! А у меня вот че-то сегодня жутко хорошее настроение!!! Работы - завались, чихнуть некогда, а мне харашо!!!
18 апр 2007, 16:39
Всем приветик! Меня не теряйте, скоро буду!
20 апр 2007, 10:27
Что у нас с Челябинском совсем распустились блин где все
20 апр 2007, 17:07
Я уже здесь! Радуюсь! Первые нормальные М после лапары! Прошлые были по 3 капли 3 дня, я уже испугалась, может что не так. Но все нормалёк. Представляю тех кто после операции сразу в климакс и М нет по 3 месяца. Сдала гормошки сёдня, перерыла всю карту, нет анализа ФСГ, ЛГ! Здорово нас обследуют, таких важных вещей нет. Теперь осталось набраться смелости и ширнуться Диферелином. Светленький, ты куда кололась? Извиняняюсь спросить.
22 апр 2007, 18:04
Привет девульки!!!!!!!!!!!!! УРААААААААААААААААА, на конеч-то я в инете!!!!!!!! ну а вообщем то новостей хорошоих нет, М уже второй цик приходят на 21 ДЦ за то я сдала все анализы, все хорошо кроме прогестерон- 0.42 (почти нету(((() с таким прогестероном заБ можно только в сказке, слава Богу хоть дело поправимое) Один гормошек щитовидки тоже низкий. и вирус герпеса резкоположительный (не генитальный а тот что на губах))))) но думаю резкоположительный из-за моего сниженного иммунитета, болею и болею никак не прийду в норму) Вот такие дела! Так соскучалась по вам всем..........ухххх
22 апр 2007, 20:30
Привет, привет пропащая! Что это твои гормошки распустились, собирай их в кучу! От простуды есть хорошее средство - секс с мужчиной или чай с малиной. Не важен выбор, важен результат - пропотеть! Давай выздоравливай!
25 апр 2007, 15:56
Пузень, я тебе напишу в асе счас про твои гормошики.
23 апр 2007, 09:21
Всем здравствуйте. Начиталась в первом топике про Файзулину и собралась в этом цикле к ней на фолликулометрию. Сегодня 2 ДЦ, а все телефоны и координаты похоже так и остались в первом топе. Кто-нибудь может сориентировать по этому вопросу? Меня неделю не было в инете, вернулась, смотрю в Челябинске затишье ..
23 апр 2007, 17:46
Nаташ, врач Файзорина Наталья Ивановна, т.236-41-33. Я была в Клинике Репродуктивной Медицины, они на её УЗИ ориентировались, она раньше с ними работала. Мне понравилось. Она первая сформулировала все четко. Давай готовься. А я поехала сегодня в Самару. Приеду расскажу.
24 апр 2007, 10:24
Вот спасибочки, буду сегодня звонить, одна проблема - трудно на работе найти момент, чтоб никого в комнате не было, а то все вокруг такие любопытные :)
25 апр 2007, 12:38
Эйййййййййй, девусики, алллллллё!!!!!! Хто тут есть живой? Как вам сегодняшняя погодка???
25 апр 2007, 13:53
Да уж, погода - мрак. Ишукова еще во вторник пообщела, что это на три дня. А на 74.ру поглядишь, куда там .. одни зонтики в поле зрения.
26 апр 2007, 17:18
Привет, девуськи! Наконец-то, я разобралась со своей миомой. Конечно про результат рано что-то говорить, но все было не так, как в Челябинске. За те же деньги, быстро, комфортно, на хорошей аппаратуре. Ну а по порядку, так. Консультация вечером в 18ч., с хирургом, он же и УЗИ делает. Приглашает на консультацию репродуктолога, пришёл САМ ДОСТИБЕГЯН!!! Сказал, что о миомэктомии не может быть и речи. Утром сдала некоторые анализы и через 2 часа операция. Сделали резектоскопию и через 4 часа домой. На всё про всё - сутки. Через 2 месяца контрольная гистера, проверить состояние матки. При хороших результатах, можно записываться на прием к репродуктологам. Только не знаю, что делать с климаксом? Я поставила один укол Диферелина, осталось ещё два. Но аденомиоз не подтвердился, и необходимости в климаксе самарские не видят. Да... задачка...
27 апр 2007, 06:35
Ну, вот и молодец!!! =D>=D>=D> Самое главное, лед тронулся!!! Дай Бог, чтобы контрольная гистера была хорошей!!!!!!!!!!!!! На счет климакса ничего не скажу, не знаю... :-(
29 апр 2007, 16:24
Умничка, все таки очень весомый сдвиг с места! рада очень за тебя:-*
28 апр 2007, 08:13
Мдяяяя, похоже все уже отдыхаюи и шашлыки едят, раз никого нету!
28 апр 2007, 08:27
тестоголики на месте:) заходи!:)
28 апр 2007, 08:36
Да нет. Прокатались по матушке России, все отдыхать, а мы работать! Разобрать накопившиеся завалы быстренько и открыть шашлычный сезон! Так хочется...
29 апр 2007, 16:23
тоже шашлычки хочу(((((((((( ням ням!!!!!!!!!
29 апр 2007, 16:22
Всем тратуйте;-) Так радует меня что мы все таки не теряемся:-) Вчера была у врача своего, рассказываю: 1. Опять у меня долбанная гарднерелла (бум лечить) 2. Прогестерон бум нормализировать "Яриной" (так что теперь три месяца работа над бебиком отдыхает) 3. Прививку от краснухи все таки прийдется делать, т.к. антител почти не осталось. 4. Теперь топать надо к эндокринологу, т.к. у меня гипотериоз :-( (это хреново конечно, но поправимо) 5. пришел результат аспирата: хронический эндометрит вне фазы активности !!! так что все супер, просто счастлива до одного места :-) вот. В близжайшем будущем намечается снимок труб. А еще, завтра предстоит сказать моей директорше что я увольняюсь, ох как же это тяжело. Нашла себе новую клевую работу ;-)
29 апр 2007, 18:14
Молодец ты наша! Хочушка - активнюшка! Жаль погода нас не балует, шашлычки бум делать на 9 мая!
30 апр 2007, 07:45
Всё думаю зачем тебе снимок труб? Я понимаю, что это тактика в ЦПС (и везде) такая, но тебе зачем? Ты ведь сама Б. Чем объясняют? какие показания? Мои сактосальпинксы подозреваемые на ГСГ никак они не лечили, а на лапаре их вообще не нашли. Посылали к туберкулёзному доктору, она мне сразу сказала - лапара, гистера, ЭКО. А меня еще 4 месяца стимулировали клостилом, до лапары. Сделай конечно же, но это информативная процедура, и ты ни на шаг не приближаешся к цели. Потом все равно надо будет делать лапару.
01 май 2007, 12:40
Умница что сходила:) Влезай в асю!
01 май 2007, 10:16
Привет, всем! Девчат, такой вопрос... На УЗИ обнаружили полип (Репродуктивное здоровье), здесь в ХР почитала, что с ним бесполезно пытаться. Где в Челябинске можно сделать гистеру по умереннным ценам? Кто-нибудь уже делал из вас?
01 май 2007, 18:34
Привет! В любой больнице у нас хорошие специалисты, других не держат. Если речь идёт о ценах, то наверное по месту жительства дешевле, я так думаю. Анализы хотя бы. Неплохо чтобы врач был связан с проблемами бесплодия не по наслышке. Не бойся, звони в клиники и спрашивай конкретно, что ты хочешь, сколько будет стоить удаление полипа. Очень хорошо если гистера будет записана на видео, DVD. Видно состояние полости матки. А почему не хочешь сделать в Репродуктивном здороьи?
02 май 2007, 09:48
Сегодня пойду к Афанасьевой в ЖК на Воровского,15, посмотрим, что она скажет,какие анализы, если не понравится, пойду в РЗ, останавливает то, что в частных центрах помимо анализов деньги берут за все, одна консультация врача стоит 450 рублей, вот я и подумала может подготовиться в ЖК, а уже потом, естественно не бесплатно, идти на гистеру. И еще мне в заключении УЗИ написали либо гистера либо выскабливание (РДВ), я так понимаю лучше гистера? И удаляют ли полип сразу при гистере или сначала осматривают, берут что-то на анализ?
02 май 2007, 10:31
Мне тоже кажется, что гистера лучше. И всё, что там найдут отправят на анализ. И полипы уберут, и выскабливание, если надо. У меня затруднен доступ в ЦК, аспират взять так и не смогли, все сделали на гистере. Удачного выбора!
02 май 2007, 15:52
Сходила я к Афанасьевой более или иенее удачно, по крайней мере бесплатно, что уже хорошо. Посмотрела она мою толстую карточку,поохала, повздыхала, сказала что направит меня удалять полип в ГКБ№1. Только вот на чувствах совсем забыла спросить, что будет- гитсера или РДВ. Еще обрадовало то, что не нужно ИППП пересдавать годичной давности, УЗИ уже есть, мазок с утра нужно там же сдать. В след. цикле может уже и сделают, может еще какие анализы нужно сдать.
02 май 2007, 11:27
Девочки привет :) Я тоже сдвинулась с мертвой точки. Пошла в этом месяце на мониторинг. Сегодня вот была. На 11 д.ц эндометрий 6 мм, ДФ 14 мм. Очень любопытственно узнать, бывает у меня все-таки овуляция или нет. А Файзорина мне сказала, что в моем возрасте после года бесполезных попыток лучше сразу на лапару идти ... Вот и не знаю что и думать. Может и вправду надо? А еще мне присоветовали клинику "Репродуктивная медицина" и врача Канаеву. Никто не в курсе? До этого я в "Репродуктивное здоровье" ходила. Вообще есть хоть какая-то разница между центрами?
02 май 2007, 16:49
Nаташ, а ты до сих пор наверное веришь в сказки? В нашем возрасте надо торопиться, и не только на лапару. Канаева зав. центра "Клиника репродуктивной медицины"? Слышала, но у неё не была. Наши врачи кому-то помогают, когда у нас что-нибудь получится мы этого доктора будем всем советовать. Осталось его только найти. Нужно бесконечно ходить, разговаривать.
02 май 2007, 12:41
Девочки, привет всем. Я тоже из Челябинска!!! Очень рада, что можно общаться и обмениваться опытом. У меня вопросик к МаШа8: у тебя миома каких размеров была?? у меня тоже миома: два узла один 3см, второй около 1см,год назад был выкидыш на 8недель беременности, врачи говорят из-за миомы и предлагают удалить путем лапары. но я до сих пор не решилась. наблюдаюсь в ЦПС, а лапару предлагают сделать в репродуктивном здоровье.
02 май 2007, 13:26
Репродуктивное здоровье - это на Свердловском проспекте? А почему туда именно? К кому-то конкретно советуют или как?
02 май 2007, 16:26
Привет. Миомы бывают разные и по размеру и по месторасположению. Многие с ними Б и прекрасно рожают. У меня много, но небольшие. Самый большой 1*1.7 см в полости матки. Его и удалили, он был субмукозный, а остальные интрамуальные оставили. Если твои проблемы связаны с миомой, то ждать нечего, они не рассосуться сами, до климакса точно. Лапары не бойся, это не страшно. А почему тебя направляют именно в РЗ?
03 май 2007, 06:11
Ну вот, застыдили меня, запозорили .. Решила я отбросить свои страхи перед оперцией. Теперь прошу вашего совета, куда и к кому идти на лапару? Если не трудно, напишите кто сам делал, может знакомые какие. У меня только один отзыв. Делала коллега по работе в репродуктивном здоровье. Стационар на Смолино. Врача , который делал не помнит, стоило 2 года назад 30 тыс. Мне я так понимаю нужна лапара с диагностической точки зрения (явного диагноза нет).
03 май 2007, 17:53
Никто тебя не позорит. Но хорошая встряска не повредит. Все любят ходить к врачу в последний момент. А по женским делам, особенно когда ничего не болит, тем более. И живём надеясь на чудо, а вдруг без лапары, без таблеточки... С помощью бабки, травок, пиявок! Всем этим можно и нужно заниматься вместе, одно другому не помешает. А лапара не такая уж сложная операция и врачи которые оперируют в обычных больницах ежедневно заслуживают уважения, не меньше чем в дорогих клиниках. Хвалят Дорожную больницу, ЧТЗовскую, Перинатальный центр на Темирязева, на ЧМЗ. Особенно хвалят когда результат бегает по квартире. Если финансы позволяют можно и в дорогие центры. А в городских лапара стоит 15-18т.р. Дерзай!
03 май 2007, 21:44
делала на Тимирязева, сделанно отменно очень понравилось, врач оперирующая Курносенко, он вместе с Шумаковым начинали лапарить в городе, в итоге /Шумаков в репродуктивном здоровье лапарит, Курносенко на Тимирязева. отдала я за лапару 9750 в ноябре 2006 г. через неделю выписали, мне ее рекомендовали на работе...
03 май 2007, 08:07
Моя врач говорит, что Родионов лучший специалист в городе по лапаре. аппаратуры в городе уже много где по лапаре, а вот специалистов хороших раз, два. я у него два раза уже на консультации была, но решение так и не приняла пока. у меня две подружки у него оперировались, обе довольны: одна в ноябре --непроходимость, вторая в декабре--кисту удаляли, но пока результата беременности ни у одной. операции стоили в районе 30.000рублей.
03 май 2007, 19:07
Хотела только уточнить, не знаешь почему Родионов не даёт фото обыкновенного УЗИ? Имея классную аппаратуру? Мне однажды выдали, приятно, хоть не знаю зачем. Не пригодилось. А запись лапары у них делают? Вот это точно необходимо.
04 май 2007, 06:47
Девочки, всем спасибо. У меня еще вопрос про Тимирязева. Например к Курносенко как попадают? Там есть какой-то консультативный прием? И надо ли направление какое? У меня все время спрашивают, кто вас направил? А кто меня может направить, если местной консультации вообще на все наплевать, а платный центр естественно к себе отправляет. А разница в оплате (30 тыс и 10 тыс)существенная для меня.
04 май 2007, 07:19
В любой ЖК есть спецы высшего класса, д.м.н., доценты. В регистратуре запись. К Курносенко пришла сама, в роддом, показала всё что есть, спросила. Можно предварительно позвонить. Если спрашивают кто направил, так и отвечаю никто. Нужно тебе, для себя и ходи проси, спрашивай. За спрос не дают в нос. Кстати многие центры направляют в те же городские больницы, каждый доктор где нибудь подрабатывает. Ты в каком районе живёшь?
04 май 2007, 09:11
С/з, перекресток Молодогвардейцев, Бр. Кашириных
04 май 2007, 08:13
по месту жительства железнодорожная--ни разу не была, у меня у мужа сестра двоюродная работала на воровского в городской, так всегда к ней ходила на осмотры. а как решили второго завести четыре года назад, она мне только успела спираль вынуть и уволилась. я сначала ходила в Парацельс на Доватора, усе было до удаления спирали и в первые четыре месяца после удаления окей, а потом появилась миомка. и когда уже год прошел меня подружка и записала в ЦПС. очень довольна врачом--умничка большая. и пошло поехало: хронический эндометрит в стадии слабоактивной, уреаплазма, гипофункция яичников и миома. усе пролечили в течение полугода, в ноябре 2005 забеременила, но на 8 недели выкидыш. врач, которая делала чистку после выкидыша считает что миома здесь не причем, а лечащий врач сразу сказала--миома. прошлой весной еще раз прошла весь лечения, в августе мне сделали продувание и дали время до ноября, а потом сказали лапара. вот уже май, а я все иду. я такое количество таблеток за всю жизнь не пила, сколько выпила за эти три года. вообщем я решила отдохнуть до осени, а там пойду на лапару или в москву на выпаривание. вот такая у меня хистори.
04 май 2007, 08:32
ЦПС это на ЧМЗ который? А врач кто? Когда я принесла им УЗИ от Родионова с рекомендацией на консервативную миомэктомию в 4 курс стимулирования клостилом, они отмахивались, т.к. фоликулы были хорошие и овуляция своя. Лапару выхаживала-выпрашивала, а результат тот же, сначала удалить миому, потом что-то планировать. Обошла много врачей у нас, миому удалят, а дальше... никому не интересно. Столько времени зря. Но может так и надо? У меня знакомая благополучно родила с миомой, её во время родов уже удалили. А я неизвестно почему неБ. Leo, а выпаривание это как?
04 май 2007, 08:20
у Родионова делают запись на лапару, цену сразу он говорит после осмотра на УЗИ. и список анализов, какие нужно сделать до операции. Почему фотку не дает, даже не знаю. с масиком это классно иметь, а с проблемками я лично не хочу иметь.
04 май 2007, 08:37
Насмешила! Фото дают не любоваться, а хотя бы для того, чтобы понаблюдать динамику. Что было, что стало. И для тебя и для врача. И фото бебиков лишнее подтверждение, что у него всё в порядке.
04 май 2007, 09:18
зайди на эту ссылочку и почитай http://www.medrf.ru/new02.php. я сначала читала в инете про этот способ,когда искала инфу по миоме, а на выходных целая передача по телеку была посвящена этому методу. на эти выходные будет продолжение передачи по каналу LIFE . в июне будем семьей в москве хочу позвонить, проконсультироваться. А зачем тебе, если ты уже удалила миомку??
04 май 2007, 09:31
Всё это конечно интересно. Напрягает факт новизны. Ничего не говорится про женщин желающих заБ. Есть ещё способ ЭМА, нерожавшим его не советуют. Я консультировалась. Неизвестно как это отразится, может ещё хуже будет. Не в смысле здоровья, а в смысле Б. Если бы всё было так просто, то...
04 май 2007, 09:23
Привет всем! я не из Челябинска, но мне очень нучна ваша помошь! Буду очень благодарна, если можете сказать мне инфу! мне нужен Овариум композитум, в Казахстане, где я живу его нет, попросила знакомых, которые едут в Челябинск купить мне, вот не хочется людей гонять по незнакомому городу, можете написать аптеку и цену, СПАСИБО заранее
04 май 2007, 19:42
Как узнаю сообщу.
13 май 2007, 11:58
Загляни в паспорт. я тебе написала.
04 май 2007, 09:29
в ЦПС врач Романенко Оксана Александровна. Вот я почему и все думаю насчет миомы: удалять или нет. Во-первых у нас по женской линии у всех миомы: мама, тетя, бабушка, сестра двоюродная. У меня двоюродная сестра в прошлом году первенца с миомой забеременела и благополучно сама родила. но как уже было сказано раньше тобой , у одних все в порядке с миомой, у других пусто..... мне другой врач сказала, что раз беременность наступила с миомой , а сейчас не получается, то не в миоме проблема с зачатием сейчас.
04 май 2007, 09:35
и вообще кучу сайтов уже пролистала и прочитала и сделала вывод, что не такой уж и большой процент самостоятельной беременности после лапары. очень мало девочки сами беременеют, лапару сделают, а потом опять: гормоны, стимуляция, уколы ХГЧ.
04 май 2007, 09:52
Моя миома росла в центр матки выполняя роль спирали. Из-за этого всё остальное уходит на задний план. Нужно и гормошки посмотреть, и всё остальное. Но времени ждать нет, поэтому переходим к тяжёлой артиллерии.
04 май 2007, 10:00
по телеку сказали, что после этой процедуры женщины беременеют даже не дождавшись конца реабилитационного периода. но может быть и реклама конечно. отзывов на самом деле еще не видела. хочу лично в июне поговорить с ними, посмотрим чего скажут??
04 май 2007, 10:01
Я два курса пиявок прошла с интервалом полгода, в первый раз уменьшилась на 0,5см, а во второй курс вообще ничего. Знаю точно, что никакой дифферелин колоть не буду и бусерелин пшикать в нос!!! Это мне Родионов перед операцией предлагал сделать. Тоже есть отзывы отрицательные--яичники потом не выходят из климакса, нужно будить и стимулировать.
04 май 2007, 19:32
Кстати, Светленький заБ на выходе из климакса не дождавшись М. Я за неё очень переживаю. [-0< Ещё есть девушка 39 ей, вышла благополучно и быстро. Я в климаксе уже 12 дней. И если бы прислушивалась к советам Родионова и других, то была бы на шаг ближе к своей цели.
04 май 2007, 10:05
у меня в задней стенки матки, ближе к наружнему контуру стенки (так в заключении написано). что ты имеешь в виду Тяжелая артеллерия??
04 май 2007, 17:26
Когда я лечилась Клостилбегитом + Дюфастон+ бромокрептин, мне было очень тяжко. Головокружение, тошнота. Не получилось ничего, сказали есть более сильные препараты. Т.е. которые используются при ЭКО. Это и есть тяжёлая артиллерия. У меня ни разу Б не было, мне терять нечего. И если обнаружили эндометриоз, глупо отказываться от "климакса". После него девочки Б сами, и шансов на успешное ЭКО побольше. Тех кому повезло тоже не мало, как и тех у кого не получилось. Возраст к тому же поджимает.
05 май 2007, 07:03
Светленький умничка, я еще вчера хотела спросить как у нее делишки? как самочувствие? Но мне не ставят эндометриоз. Мне Родионов предложил дифферелин перед операцией, чтоб уменьшить узел--это когда я первый раз у него была на консульт. с размером узла 3,3см, а второй раз через полгода после выкидыша и пройденного курса пиявок , он мне ничего не сказал про дифферелин, т.к. узел был и есть сейчас 2,8см. второй узел у меня 0,8см появился после вакуумной чистки....... А лечащий мой врач после продувания в августе 2006года, дала время до ноября и потом хотела на бусерелин меня посадить на 3 месяца, предположив, что узел сам уйдет.
09 май 2007, 15:53
Спаисбки дела в норме, самочувствие нормально иногда мутит но не скажу что тошнит прям вообщем все терпимо, на узи не ходила и не скоро еще собираюсь вот как схожу через месяц так подробно все и напишу а пока сама ничего нинаю, вот....
05 май 2007, 07:08
врач, которая делала чистку после выкидыша вообще сказала, чтобы успокоилась,и была благодарна богу, т.к. один же ребенок есть!! Может быть вам больше не дано. Со скверным настроением я от нее выходила.
05 май 2007, 08:17
Привет! Светленький появляется в Декабрятах. У неё пока всё нормально. Диферелин назначают перед операцией для того, чтобы меньше было кровообеспечение узла, он как бы сморщивается, легче удалить. И кровоточивость ранок меньше. Но всё зависит от миомы. Врачи конечно не всегда тактичны, но иногда это даже подзадоривает, добьюсь всё равно. И с другой стороны нас уже этим не испугаешь.
09 май 2007, 15:54
ага я в декабрятах тусуюсь частенько!!!
05 май 2007, 08:43
Привет. Мы с тобой по одним сайтам лазеем!!!! Искала сегодня ответы врачей из Москвы и Самары на свои вопросы еще раз почитать и наткнулась на твои вопросы- ответы.Классно!!!! Я еще вопросы позадовала на счет выпаривания, но пока ответа нету (очень надеюсь напишут) А так вооще-то уже решила для себя, когда в июне поедем к моим родителям в москву, запишусь на консультацию к Левшину и на выпаривание. И вот тогда уже приму решение чего делать и как!!
05 май 2007, 11:25
Да инет тесен! На каждом шагу все свои. Я всех своими болячками бодаю. Самара оперативно отвечает. Зазывает, и не зря, всё на высшем уровне. Я решилась поехать к ним после того, как нашла их прайс по моим болячкам, очень подробный. Варианты моих операций в зависимости от размера. Левшин тоже молодец, рассказывает подробно обо всём. А то мы когда идём к маникюрше интересуемся стерилизовала она инструменты, а чем нам будут делать операцию не знаем. Я своим врачам доверяла, пока на Еве не прочла как нужно делать стимуляцию. Теперь все назначения уточняю, проверяю. Ты тоже когда будешь задавать вопросы, дави на то как это отразится на будущей беременности. А то вырезать, удалить порой не так трудно. Как оперированный орган будет выполнять свою функцию дальше, вот это важней.
05 май 2007, 08:45
Мы первого ждали три года!!!! Но в первый раз был мужской фактор, я думала как решили второго, что опять такая же фигня, ан нет врачи мужу сказали, что у него все в норме. Первый раз в Германии планировали и рожали, но это было 14 лет назад.
05 май 2007, 08:46
А где у нас все остальные девочки???? Челябинск, давайте общаться!!!
05 май 2007, 10:43
Давайте!!!! Приветы всем!!!
05 май 2007, 10:55
Привет! Как ты? Как всегда бодренькая! Глазки блестят, и это радует! ;-)
05 май 2007, 12:37
стараюся!!
05 май 2007, 11:02
Ой, приветик!!!! Как здоровье?? Как пузик???? На учет уже встала???
05 май 2007, 12:35
Привет привет хотела скрыватся как можно дольше, но по моему уже все вкурсе живота,на учет не встала пойду месяца в 3 встават у меня хорошая врач вумная я ей доверяю прийду кней со скрнинговый обследованием она все посмотрит и орпделит что отменять из препаратов что не отменять и после этого со спокойной душой уже пойду вствать на учет
05 май 2007, 11:12
Светленький скажи мне плиз, у кого ты делала УЗИ на Тимирязева? Я читала, что ты говоришь, что там такое же УЗИ как в Лотосе. Хочу в конце мая на УЗИ сходить, посмотреть какие-нибудь изменения есть?? Или там без разницы, все хорошие специалисты? У меня подружка ходила на Воровского, пришла вся в печали от Узиста-женщины. Сама говорит больше знает, чем та ей сказала.
05 май 2007, 12:33
Когда прихожу на Тимирязева записываюсь девушка администратор уносит запись обо мне туда где делают узи и кадый раз врач УЗИст разный но всегда женщины они врачи перинатологи, т. те кто наблюдает за паталогие и выявляют таковую во время беременности никогда не делает медсеста или так какой нить практикант, ну потому как там в сновном беременные проходят обследование, я даже не парилась в выборе врача если уж они в миллиметрах плода видят серьезные потологии уж им стоит доверять работа у них серьезная и аппараты у них экпертного уровня по моему Лотосе то же такой модный купили...
07 май 2007, 11:05
Приветик!!! У тебя один врач, который был до беременности, тот и беременность будет вести??
07 май 2007, 09:02
Привет всем! Может кому из девчат пригодится! Меня во всяком случае порадовала статья! http://aloepole.ru/articles/1077002696/a-1175574653
07 май 2007, 10:31
Привет! Статья хорошая, и они не одни у нас в городе. И кстати, была реклама этой клиники о совместном проведении ЭКО на базе больницы №3 с Тюменским Меркурием у нас в Челябинске. Ходили слухи , что набрали 100 пар. Интересно получилось ли? Если последние протоколы делали в конце марта, то врачи уже знают прижились масики или нет.
07 май 2007, 09:24
Всем привет :) Меня отправили на консультацию к Черных Светлане Леонидовне - это гинеколог-эндокринолог ЦПС. Хотелось бы уточнить отзывы о ней, если таковы имеются. А суть в том, что при гормонах в пределах нормы цикл все время разный, то 30, то 40 дней. УЗИ мониторинг пока говорит о медленнном росте фолликула 11 дц - 14 мм, 14 дц - 16 мм. Врач сказала, что с такими темпами вряд ли что путное вырастает.. во как оказалось. Вместо лапары предлагают простимулироваться совместно с ИИ, которую сделать в ЦПС. Теперь сижу вся в раздумьях. ИИ предложила потому как у нас еще МФ добавляется.
07 май 2007, 10:50
Привет! Подумай простимулируют тебя, вырастит ДФ, а качество ЯК? Не думаю , что ИИ лучший выход. Цикл гуляет, надо найти причину. Гарантии, что у тебя нет эндоментриоза может дать только лапара, кто тебя отговаривает не может этого не знать. Ещё проконсультируйся где-нибудь. Загляни в личку я тебе напишу.
07 май 2007, 11:12
Наташ, а ты в Самару сама отправлялась или тебя направляли туда?? интересно почему ты там делала гистеру?? И еще один вопросик, может поможешь мне разобраться: Родионов говорит, что лапару нужно делать совместно с гистерой, но я вот чего-то сомневаюсь, что нужно делать две процедуры совместно??
07 май 2007, 11:09
А если не секрет, то кто ведущий вас врач?? Черных , если я не ошибаюсь еще в Репродуктивном здоровье принимает. Но ни я , ни мои подружки кто наблюдался и наблюдается в ЦПС не были у нее!!
07 май 2007, 11:34
Вот-вот, как раз в репродуктивном здоровье я и наблюдаюсь, у Ивановой. Ничего хорошего я о ней сказать не могу, как и ничего плохого. Т.е. прошла стандартный набор процедур - инфекции, гармоны, проходимость труб, спермограмма. Сама записалась и хожу на мониторинг в этом месяце. И что получается - каких-то явных проблем не выявлено. Сегодня на мониторинге ДФ 21 мм, это 16 ДЦ. Остается лапара, я про нее и спросила врача, на что и получила рекомендации к Черных. У нас с мужской стороны проблема с количеством спермы. При сдаче анализа всего 2 мл (остальные количественные и качественные показатели в норме). И это при условии 2-3 дня воздержания. А если ПА каждый день , то и того меньше. Вот из-за этого мне и посоветовали попробовать ИИ в ЦПС, вроде как там лучше всех проводят эту процедуру. Сижу в раздумьях. Не могу принять решения, куда дальше идти. Единственное о чем решила, хочу менять врача и клинику.
07 май 2007, 14:07
Я сама на учете в ЦПС, врач Романенко О.А. ----очень заботливый и хороший врач( это мое мнение и моих подружек, кто уже через нее прошел-УДАЧНО). А вот Канаеву, мне и врач конд. мед. наук из нашего города и девочка, которая ходила к ней с нашей общей проблемой ---не советовали. Она поменяла много рабочих мест: ГКБ №3, Грация Поиск, Юн...(не помню мед. центр) и сейчас Репрод... на Советской, где салон красоты. Врач знакомая , вообще не советовала быть подопытным кроликом по ЭКО в Челябинске. Про ЭКО мне она про Самару хорошо отзывалась----но сами знаете, сколько людей и столько мнений. Так же наверно и про Канаеву. Кому-то в городе очень нравится Жемчужина, а кто-то очень плохо отзывается о них, так же о Лотосе!! Если бы Челябинки более активно общались здесь, можно было уже видеть картинку по Челябинску, где и какие результаты. Москвички ведь часто такие топики утраивают по белым и черным спискам. Даже Екат и екамаме и то обсуждают какие центры и врачи результативные.
07 май 2007, 14:20
Я в ЦПС тоже ходила, даже наверное у них на учете числюсь. Но я попала к Серебрянниковой. Первый раз пришла вроде ничего. Потом на следующий прием 2 раза ходила - прием все время отменялся. А у меня проблемы с работы отпросится. Так и перешла в репродуктивное здоровье. Рядом с работой, да и по субботам принимают. Только вот сейчас жалею. А как в ЦПС попадают к тому или иному врачу?
07 май 2007, 14:37
попробуй записаться тел. 721 -05-33 , ее график работы понедельник, среда, пятница с 8 до 13, вторник, четверг с 13 до 18. Если не ошибаюсь медсестра у нее Людмила Ивановна (но могу очень ошибаться). Если не отвечает, значит в операционной, пробуй позже (но четко в часы ее работы, иначе дальше уже другой врач принимает). Ну а дальше, трубку медсестра берет. Скажи медсестре, что по личному вопросу. И объсни Оксане Александровне, что очень хотела бы попасть к ней на конусльтацию, бесплодие столько-то лет и ля ля ля. Я думаю она не откажет в приеме, правда очередь у нее месяц, но я думаю это фигня по сравнению с тем, что мы все ждемс. Желаю удачи, если решишь к ней идти.
07 май 2007, 16:38
Девчонки, привет! Все молодцы, так держать!
08 май 2007, 05:47
МаШа, куда пропала? Как твои дела?
08 май 2007, 11:22
Привет! Я не пропала, захожу, читаю вас всех и обратно:).Девочки! Вы молодцы! Маша8, ты вообще отдельный пример для подражания!!!Мне бы твое упорство.
08 май 2007, 05:45
Доброе утро! Марина LEO, я ещё в процессе освоения компьютера, с помощью Евы дело продвигается, но Аську я пока не освоила. Постараюсь в ближайшее время. Гистеру-лапару делают под общим наркозом, поэтому лучше всё за один раз. При непонятных причинах неБ, одно без другого нецелесообразно. Причина твоего невынашивания может быть и не в миоме. А УЗИ не всегда показывает эндометриоз. Когда мне делали и выяснилось просто крюветкой на гистере узел не удалишь, а резектоскопов в городе действующих нет, доцент при мне звонил профессору. Хирурги склоняли меня к консервативной миомэктомии(3 чел), а гинекологи опасались этого(3 чел). В Самару я поехала сама, потому, что в регистратуре меня поняли, не то что в ЕКБ. Хотя и ближе, и можно было поискать. Достибегян сказал при хирурге, какая миомэктомия?, что останется от матки?, посмотрите какой узел деформирует, его и удаляйте, остальные не трогайте, потом посмотрим. Я узнавала по поводу ЭМА, мне сказали очень рискованно для нерожавших и желающих родить. Если бы было нормально, то Самара приобрела б такой аппарат и в Москве разорились б на него Экошные клиники.
08 май 2007, 08:35
Наташ, а где делала гистеро+лапару?? И еще один вопросик: когда делают лапару, удаляют, только то что запланировано до операции, или если видят еще какие-то проблемы во время операции, то тоже их сразу решают??
08 май 2007, 08:54
Из ЦПС направили в больницу на ЧМЗ, Черкасская,2. Показанием было отсутствие Б. В направлении так и было написано для дальнейшего обследования. На Узи у меня видели только миоматозные узлы и спаечный процесс. Т.е. сначала смотрят и по ходу удаляют, что можно. Спайки, кисты, узелки. Доктор Лариса Фоатовна, очень чуткий человек. Много видела женщин которых она оперировала. Были и беременные, в т.ч. и с помощью ЭКО. Единственный минус старое оборудование, на котором они творят порой чудеса и тесные туалеты.
08 май 2007, 09:56
Новая аппаратура-это конечно хорошо, но я считаю, главное человек, который делает операцию. А если еще врач чуткий и внимательный-это супер. Нам же этого и нужно. А то у меня когда муж сдавал в ЦПС СГ ему врач, выдал : Вы чего мол хотите, жене 35 вам 38 . Вы старородящие. Раньше нужно было думать о втором ребенке. Брррррррррр, все желание ходить по врачам отнимают такие врачи. У меня лечащий мой врач сама опасается за операцию, боится, что располосатят матку и тогда крышка будет точно. Моя подружка с ней дружит, вот ей-то она и сказала, что у Марины сложная ситуация, что сама не может точно сказать нужно оперироваться или нет. Вот я как загрузилась по осени так и все думаю. Но маленького очень хочется. У меня все родственники порожали в прошлом году и все подружки по второму. А я вот никак!!
08 май 2007, 10:35
А представляешь какого мне? Все спрашивают сколько не беременнете? Да всю жизнь, сколько живу, столько и никак. А в ЦПС м/с Ирина Владимировна, Наполеон в юбке. Такая стервоза, я звоню, говорю ХГЧ < 0,1, давайте меня готовить к операции, нужно выписать направление на анализы. Так нет запись через неделю и раньше не подходите, что вы себе позволяете, у доктора много работы, у него ещё и семья есть. Спасибо, что напомнила, что у меня нет. В итоге все анализы сдала в ПТ, что бы успеть к сл. М. сделать операцию. Всё что я у них сдавала 2 месяца можно сделать за 2 дня. Вот бы они посидели в общей очереди, подождали приема 2 недели, когда надо сейчас, да ещё наша зависимость от цикла. Я уже не обращаю внимания на хамок, вижу цель и иду к ней. Хотя истерики и срывы бывают. Кстати сходи на сайт к Левшину, он пишет свой коментарий по ЭМА. Спроси, что он думает по поводу выпаривания.
08 май 2007, 10:48
Про ЭМА, я сразу по всем сайтам полазила и поняла, что это не для желающих забеременеть. А про выпаривание обязательно хочу спросить. Я уже решила, что в июне к нему запишусь на консультацию, пусть сам посмотрит на УЗИ. Если что сразу там и сделаю.Мы все равно к моим родителям поедем отдыхать на недельки две-три. По выпариванию цены узнала-----просто офигеть!!!! 90.000-140.000 рублей. А по телеку лично с мужем смотрели, врач сказала, что так как аппаратура очень дорогая и только у них в Москве, то делается эта процедура бесплатно.
08 май 2007, 10:56
Да уж! Жизнь или кошелёк? Выбор за вами!
08 май 2007, 10:05
Девочки, дорогие Челябинки!!! Ну где вы все?????? Давайте общаться, обмениваться опытом и отзывами о врачах и клиниках нашего города!!!!
08 май 2007, 11:13
Привет :) Я здесь всегда в течении рабочего дня, только не всегда регистрируюсь :) Поэтому и не могу сразу написать. Вспомнила про андролога из ЦПС. На наш рез-т спермограммы посмотрел и сказал - маловато для хорошего результата (2 мл) Назначил лечение. В результате сперма вообще исчезла :(( Я конечно понимаю, что это скорей всего просто совпадение, но попробуй
08 май 2007, 11:16
но попробуй докажи это мужу. Ох он и возмущался эти несчастные 3-4 месяца :(( Сейчас вроде восстановилось все, но все равно мало, все те же 2 мл. Сразу возникает вопрос, где у нас хорошие андрологи? Мой был у Сагалова и что-то никак не решится к нему идти на лечение, там какой-то массаж предлагают.
08 май 2007, 11:30
Приветики! Так массаж везде ему предложат. Неприятно конечно. Этот массаж делается через одно место:)пальцем и надо вставать на четвереньки:) вот им и неудобно:)
08 май 2007, 11:38
Ха-ха! А вдруг понравиться? Говорят потом женщины не впечатляют.;-) Шутка. Все мы через это прошли и результаты меняются постоянно, от хророших, до не оч.хороших. Пьем БАДЫ, едим вкуснятинки, мед, орехи. МаШа , ты как? Что новенького?
08 май 2007, 11:45
Привет, да никак у меня дела:(. Не хочу вас в свое болото затянуть:)Ничего не делаю, все идет как идет.Остановка у меня, а на сколько я на ней задержусь не знаю...Ничего не хочу.
08 май 2007, 11:52
Наоборот рассказывай чего и зачем???
08 май 2007, 11:54
Да рассказывать особо нечего. Если коротко-трудности в отношениях с мужем...
08 май 2007, 11:54
Вместе легче!!! И всех есть уже опыт, можно поделится своими мыслями.
08 май 2007, 11:59
Я уж думала ты в санатории зажигаешь. Не грусти долго. Всё бывает, и это пройдёт. Главное не забрасывай хочушество. Поддерживай организм, гормошки свои. Я тут своих пиявок выпустила на волю, тех которые уже использованные. Через полгода неизвестно что будет, пригодятся или нет, хоть и жалко. Надоели, ухаживать за ними, да и соседство с продуктами... Говорю мужу утилизуй, ну он не долго думая, от радости их в унитаз, а они не смываются. Кипятком! Так через 2 ч, одна вернулась! А где остальные? Дом у нас 9 этажный, лишь бы к соседям не уползли. Поржали!!! Надо на мусорку было! А так конечно же проблем хватает и на работе, и дома тоже.
08 май 2007, 12:05
Насмешила! Про санаторий пока глухо, они сами из ЖК должны вызвать, а когда это будет...А так было бы хорошо, забыть про все и всех (ну кроме вас конечно:))
08 май 2007, 12:11
У меня тоже бывает, что все ничего не хочу, есть один ребенок и хорошо. Но я благодарна в этот момент мужу, он всегда мне говорит, чтоб я даже так и не думала, что все у нас будет хорошо. Что нас просто еще боженька проверяет. Родится маленький сыночка или лапочка дочка!!! Я когда ему осенью сказала, что нужно операцию делать, он-то мне и сказал, что давай годик от всего отдохни, а там уже посмотрим. А тут эту передачу увидели про выпаривание, так все уши мне уже прожужал, звони и узнавай.
08 май 2007, 12:23
Молодец твой муж! Так ему и передай:)
08 май 2007, 12:37
Спасибочки большое. Девочки, я верю, что у нас у всех будет все хорошо. Что ко всем нам прийдет ПУЗОЖИТЕЛЬ.:) Вопрос времени, просто. Хоть и хочется нам побыстрее.
08 май 2007, 12:38
Обязательно!@
08 май 2007, 12:17
Ты не давай им про себя забыть. Почаще напоминай , хоть раз в месяц. Приходи, улыбайся. Всё в жизни познаётся в сравнении, если рассказать мою историю, может ты скажешь так жить нельзя. Но у меня сейчас нет другого выбора(мужчины), наступаю себе на горло и иду вперёд. На что то закрываю глаза, где-то играю, Большой театр отдыхает! Хочешь - не хочешь, а жить надо. Не ожидала от себя, а вот... Так хочу использовать этот шанс. А потом, что будет, то и будет. Побежала по делам, а то засиделась с вами. До вечера, если кто будет.
09 май 2007, 15:46
все нормально массаж не такой болезненный стоит в кабинете отдельном кушетка есть у них специальный аппарат максимально бережно делают массаж простаты, хороший доктор и не плохая аппаратура мы ходили, конечно не в восторге от врачей андрологов, но никаких болезненных ощещений не было можно скахать что не было недовольства, так что думаю лечение того стоит
08 май 2007, 12:10
Всем привет! Я бываю тут в день да не по разу, в основном читаю. Докладываю... Сегодня сдала все анализы для гистеры, планирую лечь в конце мая, врач сказала нужно до 9 дня все сделать. Все так же хожу к Афанасьевой, пока ничего про нее не скажу конкретного,т.к. недавно к ней пошла, но одно хоть радует, что есть теперь какая-то определенность и алгоритм обследования, и все бесплатно, хоть и не без нервотрепок и хамства.
08 май 2007, 12:25
Я тоже уже год, как читаю все сайты. Но считаю, что нужно делиться опытом и отзывами о медицине в нашем городе. где, что делать, какие результаты, какие врачи???? Сама так же сидела читала и думала, куда податься, к кому пойти, а где УЗИ сделать и у кого?? Хороший врач, не хороший. Я уже когда к врачу своему прихожу и начинаем разговаривать, она мне говорит, сама умная, все знаешь.
08 май 2007, 12:25
Молодец, так держать, удачи!
08 май 2007, 12:28
Ирина, удачи на гистере!Все будет хорошо!!!
08 май 2007, 12:40
Спасибо, Маш, а иначе и быть не может!
08 май 2007, 12:12
Девочки!Так ведь лед тронулся! Одна хочушка из нашего топика с пузожителем. Будем надеяться, что вскоре все мы окажемся тоже в ее рядах.И пусть уже на нас чихает!!!А?
08 май 2007, 12:29
Енто точно!!! И это большое УРА!!!!!!! Только ентот человечек чего-то не общается с нами??? Светленький АУ, ты где????? я там тебе вопросики задавала!!!!
09 май 2007, 15:51
как это не общается вы чего блин девулинки ? я просто редквообще захожу в основном в декабрята загляну спрошу о наболевшем и утекаю работать столько всего провернуть надо в близжайщие месяцы вот!!! а так я с вами...
09 май 2007, 18:10
Забежала, ку-кукни, что всё хорошо! :-)Мы всё понимаем, надо всё дела доделать пока есть возможность. Хорошего тебе самочуствия!
10 май 2007, 04:39
лады буду ку-кукать!!! вот опять с утра забежала посмотреть чего тут у вас новенького позитивненького??? расскажите??? спасибо за пожелание
10 май 2007, 06:53
Всем доброе утро! А у меня ангина:( Не знаю чем лечить. Йокс кончился, вечером пробовала просто йодом с водой полоскать, не помогло.
10 май 2007, 07:28
Ну вот :-(. Это просто хочется быстрее тепла, лета, не по сезону одеваемся ,результат - простыла. Полоскание не отменяй и не жди , что быстро полегчает. Теплые носки на ноги с горчичниками, шарф на шею, обильное теплое питьё, вымываем токсины. Ну и если совсем плохо, то антибиотики. А так мёд, брызгалки, леденцы.
10 май 2007, 07:53
В городе какой-то ужас у людей с горлом. у нас друзья, вся семья по очереди с горлом переболели, вызывали врача, та сказали вирусная инфекция в городе. У меня у ребенка в этом году несколько раз горло уже болело, я ему на ночь компресс из водки делала, хорошо помогало. Лечить НУНО обязательно, осложенения гадство двает на сердце-ГОРЛО!!!! Так что давай лечись!!!!!!!! Мы с тобой!!!
10 май 2007, 07:57
Наташ, приветик. Левшин, ответил на сайте, что у него тоже нет объективной инфы по выпариванию, сейчас жду от ИДК ответ. Кстати вчера инфу нашла на русмедсервисе, что миома на зачатие влияет у 2%, на невынашивание у 4%, а вот после операции по удалению 27% не могут забеременеть.
10 май 2007, 08:24
Вот, вот! Главное чтобы она не деформировала полость матки. Многие даже не догадываются, что она у них есть. В маленьких городах диагностика совсем слабая. И Б, и рожают. Июнь конечно же не за горами, но тебе не стоит ждать, может есть ещё причина.
10 май 2007, 10:25
Вот именно, что мое чутье мне говорит, что причина выкидыша и что сейчас не могу заберементь ни в этом совсем.я же в том году забеременила с миомой!! У меня, когда пришла гистология после выкидыша, там чего-то было про гнойное бля бля бля......... не помню . Я думаю честно говоря, что плохо пролечили мой слабоактивный хронический эндометрит, и эмбриончику не было куда прикрепиться. а вот после выкидыша мне назначили ЛОНГИДАЗУ, после этих уколов слабоактивный превратился, в неактивный хронический эндометрит. Мне так кажется, что все таки в эндометрии проблема.
10 май 2007, 10:32
Если бы я могла сравнить с первой беременностью было бы супер, чего было не так. Но это было 15 лет назад и в Германии. Звонила родственнице, она сказала, что все документы давно выброшены и мой врач уже на пенсии, а дядечка супер был просто. Знаю, точно, что у мужа активность поднимали и мне какой-то один раз укол делали прямо в праксисе у врача, сказали полежать чуть-чуть на кушетке и потом в приемной еще немного посидела. Чуть-чуть голова после укола кружилась. Все, больше мне ничего не назначали , даже УЗИ первый раз делали, когда уже с задержкой пришла. Мазки брал и кровь из вены. Вот, что мне за укол ставили........... Язык не знали тогда так хорошо, вот знать бы чего мне ставили тогда и что было еще не так.....
10 май 2007, 08:16
Сходила проверилась после операции. Немного начало потягивать живот, подташнивает. Всё у меня нормально. Яичники спят, ДФ 4мм, эндика нет. КЛИМАКС! Миомы в полости матки не видно. Прописали Вонбензим и свечек в разные места. Всё так же кишечная палочка живет во мне и процветает. И ничего не боится. Скоро уже 2 укол , время летит...
10 май 2007, 08:23
Ты дифферелин колишь??
10 май 2007, 08:25
Ага. Его.
10 май 2007, 08:25
Будем лечиться. Про антибиотики не знаю пить или пока не стоит. В "Красоте и здоровье" почитала про ангину,кто-то тоже эту темку открыл, советуют пить антибиотики, т.к. ангина дает осложнения на сердце. Ну и полоскание и обильное питье, как вы, мои дорогие девочки, написали выше. А в воскресенье еще на шашлык пригласили, придется держать сухой закон:).
10 май 2007, 08:33
я лично против антибиотиков, лучше полоскать, запшикивать, горячее молоко. Но ты сама смотри по самочувствию
10 май 2007, 08:30
Девочки, может знаете, после овульки на УЗИ должно быть видно и желтое тело и жидкость?? у меня на 20 день желтое тело есть, а жидкости нет!! или уже ушла или вообще нет, Узист сказал, вроде как была овулька. А я где-то читала, что если жидкости нет, значит овульки тоже нет??? вот я и думаю......... И еще толщина эндометрия какая минимальная должна быть?? У меня 8,8мм на 20 день это мало??
10 май 2007, 08:35
А узист ничего не сказал? Жидкость вроде может и "испариться":) быстро. Я когда делала узи 22 д.ц. эндик был 8 мм, киста ж.т., ижидкость в умеренном кол-ве была. 8 мм это вроде минимум, что олжно быть
10 май 2007, 08:58
Одноразовое УЗИ не показатель. Надо делать фолликулометрию. Сейчас можешь сдать прогестерон. У меня 2 УЗИ в один день разное показали, врачи хорошие уважаемые. На ЧМЗ хорошо делает Дайнеко.
10 май 2007, 09:02
Я знаю, что лучше всего отслеживать овуляцию несколько дней и циклов:)прогестерон вроде как тоже надо сдавать на 7 день после отслеженной овуляции(для подтверждеия овуляции)
10 май 2007, 09:25
У меня подружка живет на ЧМЗ, она была у Дайнеко, очень понравилось. Но мне добираться из центра туда не охотца. Я всегда хожу на Воровского к Гольцбах или в Лотос ( в Лотосе аппарат супер, но Узист сам ничего не скажет, все самой нужно спрашивать). Прогестерон у меня нижняя граница нормы. Утрожестан пила по осени 3 месяца.
10 май 2007, 09:31
У меня тоже прогестерон был на нижней границе, только я пила дюфастон. Подняла! Сейчас снова хочу сдать посмотреть, что у меня с ним.
10 май 2007, 08:41
Еще в FAQ посмотри там про это написано.Еще прочитала в своих распечатках:В фазу средней секреции (19-23 дни) эндом достигает макс. толщины- в среднем 14 мм (колебания 10-18 мм). www.iskra-medical.ru попробуй зайди(не знаю как ссылки по-нормальному давать, уж простите меня темную:)
10 май 2007, 08:49
Девчонки, скоро бум в топ№ 3 перебираться наверное:) до скольки в этом дотянем? 200-250-300?
10 май 2007, 09:01
Наши старожилы где-то пропали Пузик, Бетта, Супермама-Лена .....
10 май 2007, 09:03
Точно! Бетту так вообще давно не видно.
10 май 2007, 09:21
Я в архиве искала первый топик про Челябинск, не могу найти. Там девочка одна недавно попала Романенко, хотела узнать как делишки у нее???
10 май 2007, 09:23
Это ты наверное про Пузика, мы сами ее потеряли.
10 май 2007, 09:26
Пузик-хочушка у Романенко. Пропащая наша.
10 май 2007, 09:07
Маша8, а ты после климакса сама(сами) будешь пытаться или сразу ЭКО и где хочешь делать если не секрет?
10 май 2007, 09:20
Об одном думае, я тоже хотела об этом спросить??
10 май 2007, 09:22
Сейчас ломаю голову над этим. Самой, ждать бессмысленно. А куда податься? :mda Вот потихоньку рою информацию. Москва, Самара, Екатеринбург? И с клиникой тяжело определиться и надолго уехать из дома страшит. Где жильё найти? Столько вопросов. После повторной гистеры нужно уже знать выходить из климакса или идти в протокол. :think
10 май 2007, 09:27
Это точно столько вопросов. Питер и Москва дороговато будет, если еще учесть, что там жить надо, так вообще ого-го получится.Екат. близко, местные девчонки хвалят ЦСМ зайди на ека-мама Екат сайт там девочки пишут про ЭКОшные центры. Если не мужской фактор, многие начинаю у себя делать, а с мужским фактором в Питер едут.
10 май 2007, 09:29
Ты где повторную гистеру будешь делать?? И чего она стоит??
10 май 2007, 09:41
В Самаре, стоит, если не ошибаюсь 3800, диагностическая. Делают видеозапись, что есть хорошо. А анализы можно привезти из дома.
10 май 2007, 10:14
Думаю, может уже сделать диагностическую гистеру.........
10 май 2007, 10:27
А потом лапару... Моя сестра начитавшись наших мучений, пришла к выводу, что тоже не сможет, родить второго. Правда сейчас она девушка свободная, но после рождения сына Б больше не было. Кто знает почему. А первый раз как по написанному. Перестала пить ПЗ таблетки и как раз к диплому была очень Б. Ты главное не затягивай.
10 май 2007, 10:35
Мне подружка уже вчера сказала, может сразу на ЭКО!!! Хочу в любом случае летом в Москве на конусльтации сходить, а осенью уже приступить к действиям серьезным.
10 май 2007, 17:59
а чего в ебург то не едете там очень хорошо делаюь гистеру стоит 5000 тысяч без особых переездов там центр пластической хирургиитам и делают так же с видео записью если нао могу дать ссылку туда по крайней мере собиралась посмотреть чего после климакса внутри творится
10 май 2007, 09:34
Маленькие деточки в садике зовут Деда Мороза, а мы зовем наших девочек-Челябинок!!!!!!!!! АУУУУУУУ, вы где наши дорогие!!!!!
10 май 2007, 09:35
Leo, про УЗИстов скажу. Разглядываю свои результаты за последние месяцы и вижу, что правильный диагноз ставил именно Дайнеко. Но я была у него в момент глубокой стимуляции и почему-то на его УЗИ никто не обратил внимания. А Гольцфарба пришлось пытать другим УЗИ, что бы добиться желаемого. Но в моём случае 100% мне могла дать только гистера.
10 май 2007, 09:39
Маша8, загадывай желание.Ты сегодня между двух Марин общаешься!!!
10 май 2007, 09:42
Так.... Что бы загадать? Я вся такая загадочная, презагадочная.... Загадала!
10 май 2007, 09:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы сбылось!
10 май 2007, 10:15
я тоже желаю от всего сердца, чтоб исполнилось!!!!!!!!
10 май 2007, 10:42
Девчата, а БТ меряете?? У меня первая фаза 36,5-36,6 на 12-13 снижение на 0,1градус а потом подъем 3-4 дня до 36,8-36,9 редо когда 37 и так на протяжении 4 циклов уже. Вторая фаза как положено 13-14 дней.
10 май 2007, 11:51
Я с ноября опять начала мерить во вторую фазу выше 37 поднимается, но ненамного 37,1-37,3. А этот цикл не мерила, т.е. прошлый. Числа 12-13 должен новый начаться буду мерить. Хотя зачем? БТ все равно не показатель 100% овуляции.
10 май 2007, 10:46
Блин написала, а потом взяла и нажала отменить случайно .ммммммммммммм.
10 май 2007, 11:23
Девочки привет :) Была сегодня в очередной раз на фолликулометрии. 19 дц , эндометрий 12 мм, свободная жидкость, желтое тело 15 мм диаметром, врач сказала овуляция была примерно сутки назад. По-моему с первого взгляда все более-менее. А БТ я сейчас не меряю. Когда мерила в первой половине была температура 36,5 , во второй примерно 36,9-37. Выше тоже никогда не поднималась. Хотела еще спросить в ЦПС Романенко - гинеколог или гинеколог-эндокринолог? Вот сижу в раздумьях, что делать в следующем цикле?
10 май 2007, 11:30
Романенко врач гинеколог, занимается конкретно бесплодием.
10 май 2007, 11:40
толщина эндометрия очень хорошая!!
10 май 2007, 11:54
Все хорошо! Эндик отличный! Пусть все получится!@@@@@@@@@@@@@
10 май 2007, 12:11
Эх.. насчет получится я не особо в это верю, потому как мы поторопились с ПА, а с нашим объемом спермы , если каждый день ПА, то спермы почти совсем нет :( Копится всего 2 мл за 2-3 дня :(
10 май 2007, 12:35
Забудь про сперму:)!
10 май 2007, 11:57
Девусики, фсем превед!!!!!!!!!!! Все с прошедшим праздничком ПОБЕДЫ! У меня все хоккейно более или менее.......... Новостей пока нету.... М. пришли как обычно в срок, сегодня 7.д.ц., закупилась тестами на О. Жду!!! Вы меня не теряйте, я с вами!!! ЗЫ: Частенько сижу в "Тестоголиках" - там меня всегда можно найти!!!
10 май 2007, 13:06
Ты какими тестами для овульки пользуешься?? у меня по фрау все однозначно показывает, а в этот раз купила упаковку зеленего цвета (не помню как называтся), так полнейшая фигня какая-то. три дня две полоски, так и не поняла, когда была овулька??
10 май 2007, 13:09
Зеленого цвета упаковка - это наверное Овуплан (они у меня в паспорте есть), но почему то у них вторая не такая яркая получается, у Фрау ярче.............
10 май 2007, 13:00
Опять все разбежались.Ну-ка домой!!!
10 май 2007, 13:03
Может конечно количество и важно, но я думаю качество важнее!!! усе будет ок!!!!! главное наш позитивный настрой!!!
10 май 2007, 13:06
Енто точно!
Танюшина мама
10 май 2007, 13:15
Челябинск привет! я из Карталов! как вы мне дороги, 3 года бесплодия, самолечение из них 2 года, с мая 2005 на учете в ЦПС на ЧМЗ у Серебренниковой, потом лапора в апреле 2006 года в 1 г/о по Черкасской2 у Ларисы Фоатовны(супер врач) получилось осложнение, она меня с Медведевым на ноги 7 недель ставила, в июне я удачно беременнею, в марте 2007 года рожаю дочь в роддоме при ГКБ№6, и всё это время мне помогала Лариса Фоатовна, и на сохранении у неё 2 раза отлежала, и контрольные анализы ей сдавала, и положила она меня в этот роддом, Я ей очень благодарна за дочь, а в нашем городе мне только бесплодие организовали (назначив гормоны после которых яичники перестали работать).
10 май 2007, 13:26
Счастья Вам!!! Здорово, что у вас все сложилось удачно!!!
Танюшина мама
10 май 2007, 13:30
Спасибо! Мне интересно когда Маша8 лапору делала, может общие знакомые по палате найдутся.
10 май 2007, 13:55
на лапару Серебренникова направляля?? На Черкасскую!!!
10 май 2007, 15:30
Поздравляю! А скажи мне Танюшина мама почему ты серенькая, как мышка норушка? Я делала 15 марта, а ты?
10 май 2007, 13:30
Спасибо за позитив! Поздравляю с рождением долгожданной доченьки! Здоровья вам обеим!Заходите в гости.:)
10 май 2007, 16:47
Привет! есть тут кто?
10 май 2007, 16:49
Наташа, я наблюдаюсь у Романенко в ЦПСире, она действительно занимается бесплодием и невынашиванием, кокретно врач гинеколог 1-й категории
10 май 2007, 17:35
Ну что ты сегодня такая стеснительная, рассказывай как продвигаются твои дела.
10 май 2007, 17:44
Ой! привет! рада что ты здесь)))))
10 май 2007, 17:45
Вот лечуся я.......... я ж писала про результаты анализов? так вот гарднереллу почти долечила Со след. цикла на Ярину, три месяца пролету
10 май 2007, 18:08
Девочки, вы уж простите что редко забегаю, но я никогда про вас не забываю.... Постараюсь бывать чаще А ваще еже ли что так вот мое мыло syuzka21@mail.ru ася 339915440 Пишите А Бетте на работе закрыли доступ на еву, так что мы теперь с ней только по тел. но она вам всем привет громаднейший передает!!!!!!!!!
10 май 2007, 18:21
3 месяца быстро пролетят, не заметишь. А как твои гормошки? Ты сходила к эндокринологу? Передавай Бетте наилучшие пожелания!
10 май 2007, 18:25
к эндокринологу так и не сходила, и от краснухи привику не поставила(((( (остался месяц до 25 лет) Планирую завтра заехать к врачу. вот....... сегодня последний день лечения от гарднереллы, потом контрольный мазок Короче вся в лечении)))))))))))) Лишь бы результат порадовал А ты как?
10 май 2007, 18:52
Обязательно съезди. А то май такой коротенький. Я в глубоком климаксе(выше всё описала) и паралельно ищу дорожку к дальнейшим действиям. Времени на раздумья не много, вроде вчера был 1 укол, а 19 уже надо 2 ставить.
Танюшина мама
10 май 2007, 18:53
Серенькая потому что второй день на форуме, я на мамке с беременности торчала, мне регестрироваться лень было, там тоже челябинск есть, девчата классные, но форум глючит, а общаться хочется, дома одни с дочей, иногда ночью выхожу когда детка на руках спать хочет, вот и зарегистрировалась. Я лапару 4 апреля 2006 перенесла,(пролежала 3 недели, т.к. тем. поднялась на 8 сутки) потом с 6 мая по 19 июня там же лежала, осложнение долечивали, а направляла меня Серебренникова, по снимкам непроходимость, на продувании у Романенко 90% непроходимы трубы, а на лапоре все прошло, никаких спаек, только СПКЯ.
10 май 2007, 19:15
Почему одни? Где все? Вас развлекать надо! А осложнение почему получилось после лапары? Мне капали а/б, потом ещё пила их неделю. Если и было что живое от таких доз не выжило.
Танюшина мама
10 май 2007, 20:13
Одни т.к. папа на работе, бабушки заняты почти всегда, дочка ручная, даже в туалет порой сходить проблемма и покушать, нам почти 2 месяца, сегодня первый день она одна лежала всё разглядывала а потом уснула, так я столько вещей для стирки достала, на три раза(по цветам делила), потом погладила её вещички, мы её щас купали, у нас с этим проблемма воду не людит ни в каком виде, ванна, душ, баня, перепробовали всё, щас на руке кимарит, папа посуду моет, потом почистит картошку и к доче, а я в духовке запеку с курицей, потом баиньки. Осложнение получилось, как мы потом с Л.Ф. поняли из-за низкого иммунитета, к тому же я в приемном покое просидела больше 4 часов пока положили, промерзла, мне резекцию обоих яичников сделали, а правый восполился, темп. в день выписки 38,6 у всех шок был, курс антибиотиков+ внутриорганки проставили и ничего не тормознуло, меня с 37 домой отпустили, на долечивание в свой стационар, но мне дома было так плохо, я пописать с трудом могла, она через девчат по палате об этом узнала и забрала меня к себе, имуноглобулин. антибиотики, чистка крови(плазмоварез)ещё всякие физрастворы капали, капельницы 3 раза в день были, зато как домой приехала в след. цикле и забеременнела, на сохранение ещё до задержки поехала т.к. угроза сильная началась. могу ещё долго расказывать как бы читать не надоело :-)
10 май 2007, 20:34
Да, уж... Наши больницы оставляют желать лучшего.:-о Медики наши порой подвиги совершают в таких условиях. Если к тебе никто не подходит, можно сделать вывод - всё хорошо. Если плохо, без внимания не оставят. Молодец, что к нам пришла.=D> Только мужа моя уже кричит СПАТЬ ПОРА. Спокойной всем ночи!:bye
Танюшина мама
10 май 2007, 21:16
А мы ещё не спим, я сюда набегами, дочку уложили курицу поставили, выключим ночью по будильнику, папа в душе, я тоже к доче под бочек, Всем приятных снов и аиста с малышом!
11 май 2007, 07:05
Всем доброе утро!!!!! Вы где все??? Я чего тута одна???? АУУУУУ.
11 май 2007, 07:28
Для Маша8!! Наташ, из Самары тоже написали, что пока нет отзывов ( ни плохих, ни хороших) по выпариванию, затрудняются чего-либо сказать.
11 май 2007, 07:32
Для Маша8. Я честно говоря немножко не поняла!! Ты сейчас сама занимаешься лечением или тебе врач назначает лечение??
11 май 2007, 08:08
Привет! Марина, мне лечение назначила Лариса Фоатовна, как хирург, как гинеколог. 3 укола Диферелина, 3-6 м Жанин, резектоскопия (у них аппарат завезут в мае). Я поконсультировалась в городе, в инете, и решила резектоскопию сделать раньше. Сама понимаешь, то свистка не достанется, то акулы глухие попадутся. Привезут, не привезут неизвестно, лучше подстраховаться. После всех консультаций, с благославления Л.Ф. , поехала в Самару. Сама я только пиявок себе назначаю.
11 май 2007, 08:12
Всем привет. Я вчера позвонила в ЦПС, мне в репродуктивном здоровье там предлагают ИИ сделать. Спросила,проводят ли они такие процедуры ? Мне ответили что нет, вот когда переедут в новое здание, тогда будут. Никто не в курсе, что у них там за переезд?
11 май 2007, 08:19
Они теперь самостоятельные. Я понимаю деньги идут напрямую. И новое помещение. Может потеплее будет. Ну и наверное какое то оборудование обновят. Миллионный город, а областной ЦПС в таком состоянии. Ты ещё продолжаешь эксперементировать над собой. Запишись в ЕКБ бегом. Тут ехать то всего ничего!
11 май 2007, 08:23
Какие у тебя сомнения? Там опыт! Ты уже столько денег в РЗ отнесла. Хотя бы сначала поговорить.
11 май 2007, 08:32
Всем привет, так к сведению в ЦПС на ЧМЗ Романенко сейчас, тоже ИИ делает, есть положительные результаты, девчата на сохранении лежали у Ларисы Фоатовны, правда результаты на 3-4 раз. Маша8 ты на ЭКО уже ездила? или только планируешь, и лечишься постоянно у Л.Ф.
11 май 2007, 08:49
Девочки, мне тоже Оксана Александровна про инсеминацию еще прошлом году говорила,что теперь это можно у них сделать. мы даже планировали, что если до нового года ничего значит будем инсеминацию делать. Но в ноябре я сама заб., правда неудачно (но это другая тема). И я видела пары, которые приходили на инсеминацию. Но она мне тоже сказала, что может нужно будет 2-3 раза делать, не всегда с первого раза получается. А больше 3-х сказала нет смысла делать.
11 май 2007, 08:49
На Эко меня не возьмут, я в климаксе. Позже, к августу будет видно.
11 май 2007, 08:51
а про РЗ , я конечно понимаю, что там Родионов, Шумаков---но денег точно туда немеренно нужно!!
11 май 2007, 09:48
Вот-вот, последний приход с рез-тами УЗИ-мониторинга овуляции по времени составил от силы 5 минут. За 300 руб мне сказали, что теперь надо записаться к Черных и через нее делать ИИ в ЦПС. Меня это так покоробило. Причем еще сама консультация Черных - 400 руб. Поэтому я сейчас и нахожусь на распутье. На эту субботу записали на консультацию, а идти, хоть убей, неохота. Лучше уж напрямую в ЦПС.
11 май 2007, 08:56
Девочки недавно слышала, что в роддом ЧМС поставили тоже суперкрутой аппарат УЗИ. Кто-нибудь еще слыхал про енто??
11 май 2007, 08:59
Нет. Пока не по пути туда ездить. Но новость хорошая.
11 май 2007, 09:07
Нужно у ПУЗИКА спросить, она не так давно была в ЦПС, что там за переезд намечается??
11 май 2007, 09:11
Девчат, а кто-нибудь пробывал травки пить?? шалфей, бм, кщ??? столько читала инфы про них, но чего-то не решаюсь.
11 май 2007, 09:19
Да, пробовала. После 1 гистеры ПМС очень доставал, решила попить перед М КЩ. Боли ушли, стало легче. Может и не от травы. Я же всё на Дюфе последнее время, а с гормонами травы нельзя.
11 май 2007, 09:22
Я начинала пить КЩ, но потом отказалась, т.к. я принимаю л-тироксн, а гормоны с травами пить нельзя:(
11 май 2007, 09:21
Всем доброго дня! У-у-у какие дебаты с утра уже развели. Молодцы! Пропащая Пузяка появилась:)
11 май 2007, 09:41
Ну вот, опять все разбежались, попрятались
11 май 2007, 09:53
я тута, но еще НУНО работать. и всякую инфу еще читаю по сайтам.
11 май 2007, 09:51
А вот и нет, у меня все время включено :)
11 май 2007, 09:54
Девочки, а спермограмму где сдавали? Давайте еще поделимся опытом в этом вопросе. Мы один раз в ЦПС, там правда без анализа на СПИД,RW и флюрографии не принимали. А потом к Сагалову ходим на теплотех (доп. анализы не требуюся).
11 май 2007, 09:57
В первый раз слышу, что для сдачи спермограммы нужны анализы, а про флюорографию вообще бред!С ума сошли, что-ли!
11 май 2007, 10:00
Год назад в ЦПС. А у меня у мужа прописка области, поэтому все анализы и флюорография за деньги. Причем СПИД и RW сказали срок годности 3 месяца !!!!
11 май 2007, 09:58
Просто нам с нашим МФ надо бы сдавать почаще. Хотелось бы найти квалифицированное и недорогое место (хотя такое вряд ли бывает, тогда просто квалифицированное)
11 май 2007, 10:09
Мы тоже когда СГ в ЦПС проверяли, док хотел все инфекции. Но ограничились моими анализами на инфекции, по методу исключения, раз у меня нет, то и у мужа нет. Там постоянно проверяли. Со СГ сделали посев, флюрография обязательно. Ещё сами уже сдали АСАТ и УЗИ. Попили таблеточки и свечки повставляли, для профилактики. Когда боле-менее пытаются разводить на доп лечение. В итоге на руках 4 СГ.
11 май 2007, 10:14
Маша8, вопрос такой сколько до Москвы билет стоит? Подруга хочет к братишке съездить, он там служит. Меня с собой зовет, вот не знаю, съездить развеяться:)
11 май 2007, 10:23
Смотря какой поезд. Если 13, то плацкарт от нас был 1650. Говорят подорожали билеты, % на 20. Обычный поезд дешевле. Народ как то умудряется на самолёте туда-сюда слетать за 4 т!
11 май 2007, 10:25
Вот мне муж тоже сказал, что на самолете за 5 можно туда-обратно, только страшно:)
11 май 2007, 10:28
А чего боишься-то? Главное пристегнуться покрепче! Что бы в случае чего, сидела как живая, а не по стенке размазало. Хи-хи-хи - чёрный юмор!
11 май 2007, 10:30
Ну блин, вдавиться одним местом в сиденье поглубже:)ха-ха
11 май 2007, 10:26
А у нас другая фигня. у меня обнаружили инфекции, я своему устроила взбучку. он все сдал, а у него все чисто. я потом задумалась, а было ли чего?? но все антибиотики и все лечение прошли вместе все равно. я инфекции никогда в жизни не сдавала и ни на что не жаловалась, пока не стали планировать.
11 май 2007, 10:28
А так всегда. В нашей "деревне" на нфекции вообще года 3 назад только начали проверять...
11 май 2007, 10:47
Я уже такая большая, но жутко доверчивая. А молодёжь пошла грамотная. Со мной девочка в больнице лежала 23г, тоже с "деревни". Пошла в центр знаменитый "Ф", ей выдают кучку инфекций и лечение дорогостоящее. А она одновременно ещё в другом месте сдала, и перед ними выкладывает результат. Кто обманывает? Ой вы не в тот день цикла сдавали! Или оно есть, или нет! А если бы поверила? И дома скандал, и таблеток напилась бы. А потом обычное разводилово. Контроль покажет, что ещё надо попить это, и вот это. Девоньки будем бдительными.
11 май 2007, 10:03
Мы оба раза в ЦПС : первый внизу, где раздевалка, а второй раз на первом этаже напротив кабинета заведующей Окраинской. Это нам О.А. посоветовала, там молодой мужчинка врач, говорит очень умный. Он с ЮНОНЫ к ним пришел, вроде как к.м.н.. Но муж сказал больше он по врачам никаким ходить не будет. Говорит выкачка денег идет (сдайте это, сдайте то, вам нужно это попить, а потом то, а потом извините, но мы бессильны!!). :)
11 май 2007, 10:06
Мой тоже флюр. делал и общий анализ крови и еще чего-то не помню уже.
11 май 2007, 10:01
Спермограмму сдавали у Сагалова и у Ковалева, но у него когда инфекции лечили
12 май 2007, 13:07
Мы то ж у Сагалова сдавались от доктоа тока хорошие впечатления!!!
11 май 2007, 10:06
По клиникам сориентировать не могу, т.к. сами мы неместные:)
11 май 2007, 10:18
В наших больницах подход комплексный. И это правильно. А то почитаешь люди на ЭКО с сифилисом приходят! Иногда некоторые о своих болезнях не знают. Я рыдала когда после ГСГ меня отправили к туберкулёзному врачу. Откуда, не может быть! Но медики подстраховываются. Только мы эти страховки сильно переживаем.
11 май 2007, 10:18
Я тут свой паспорт осваивала, скинула фотки дочины.
11 май 2007, 10:25
Приятно познакомится! Страна хочет знать героев в лицо! Особенно такое симпатишное!
11 май 2007, 10:30
Посмотри в личку.
11 май 2007, 10:27
Ну и чудо :)) тьфу, тьфу на вас :) растите здоровенькими и умными.
11 май 2007, 10:32
Такая лапочка!!!! Тьфу на вас, тьфу, тьфу!!!
11 май 2007, 10:23
Крошечка!Здоровья доче и мамочке!Молодец, осваиваешься быстро:)
11 май 2007, 10:27
А я ,между прочим, тоже свое фото в паспорт "выложила", так что налетай пока не разобрали:).Правда я там какая-то косая вышла:)))
11 май 2007, 10:31
Между прочим, там где написано "Я" у меня двоится в глазах :))
11 май 2007, 10:37
Я на первом плане:)
11 май 2007, 10:45
Приятно заочно познакомиться. Я прочитав про родную Бащкирию подумала на вторую девушку, темненькую :) У нас на работе некоторые тоже на этом форуме, поэтому я свою фотку наверное так и не решусь выставить.
11 май 2007, 10:51
Понятно:)С нашего города вряд-ли кто-то здесь обитает. Хотя как знать, как знать...
11 май 2007, 11:00
Я уже встретила землячку! В молодости жила там же где и Танюшкина мама, если это не шутка.
11 май 2007, 11:18
Да уж, земля круглая.
11 май 2007, 10:41
Ну давайте девчонки, рассекречивайтесь, выходите из "тени":)))Покажем всем свое лицо!!!
11 май 2007, 10:41
Скину бабки на сотку, просмотрю ваши папорта, а щас дочу кормить и к бабушке собираться.
11 май 2007, 10:52
У меня нет сейчас фоток в компе, сделаю скину обязательно. и Сынули своего тоже. 14 лет 1,72 рост, глаза голубые. вечером девочки из-за телефона скандал. он с девчонками висит на трубке, мне подружкам не позвонить.
11 май 2007, 10:56
Жених:)))
12 май 2007, 13:12
а вы лапару не на Тимирязева делали?
11 май 2007, 11:22
Маша8, готовься новый топ открывать!Я думаю уже скоро:), а то когда много-читать не удобно:))
11 май 2007, 11:27
Давайте по очереди? Я хоть и рыжая, но... Уступаю эту почётную миссию! Марин, у тебя же с прошлого раза остались наметки по названию, воплощай!
11 май 2007, 11:30
Дерзай, Мариша!!! я за, а то ищу каждый раз чего читала, а чего еще нет!!!!!!!! :)
11 май 2007, 11:30
Да уж .. написали-то сегодня сколько. А ведь все на работе :)) У нас правда сегодня коротккий день, скоро домой и до понедельника тогда уж ..
11 май 2007, 11:40
Nаташ, что решила? Вон тебя в Магнитку приглашают на ИИ. Кстати интересная инфа. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28802213
11 май 2007, 12:45
Что-то по ссылке ничего не нашла про Магнитку. Решила завтра на консультацию в репродуктивное здоровье (гин-эндокринолог Черных) не ходить все-таки. Наверное постараюсь записаться в ЦПС (по вашим отзывам к Романенко попробую). И смотрю в сторону лапары. Буду искать где делать.
11 май 2007, 12:54
Ссылка из одного топика, а про Магнитогорск тебе в Экошках ответили. Сходи к О.А. я у неё была, нормальная, адекватная. Лишним не будет.
11 май 2007, 12:57
Я уже нашла, спасибо. А кто такая О.А. ?
11 май 2007, 12:58
О.А. Черных ?
11 май 2007, 12:58
Оксана Александровна Романенко.
11 май 2007, 13:02
Я к ней и собралась. У меня сомнения надо или нет идти в РЗ к Черных (И.О. не знаю). А в ЦПС точно иду. Просто я до этого была там (где-то год назад) у Серебрянниковой.
11 май 2007, 13:38
У меня же ЩЖ наполовину отрезанная, я на учёте у эндокринолога стою. Просто сама сдаю анализы и приношу. Гинекологи в них хорошо разбираются. Сейчас это надо делать раз в 2 года. И остальные так же сама сдаю, пока вроде всё в норме, эндокринолог мне не нужен. Только принесла в ЦПС от него справку, что Б можно.
11 май 2007, 12:56
Девочки, всем до свидания. Раб. день заканчивается. Я теперь с вами только в понедельник.
11 май 2007, 13:00
До понедельника!
11 май 2007, 13:13
У нас есть две Маши, одна просто Маша, одна восьмая. И каково же было мое удивление, когда я заглянула в паспорта и узнала что ни одна из вас не Маша !!! Девочки, нам определенно надо познакомиться :)
11 май 2007, 13:28
Я за!
11 май 2007, 16:05
Теперь что? только в понедельник? у нас папы не бедет аж до среды, только вечером после 9 часов. Субботу-воскресенье в Челябинске. Сегодня доча совсем ручная, ни разу одна не лежала, да я и отпускать не хочу, после стольких лет хотения ребенка, не приучить к рукам не возможно, а через час после родов, сказала ещё рожать хочу! Мне Сребренникова понравилась, я из другого города моталась, так ни разу за год кидалова не было, а когда про операцию вопрос решался она на 4 часа задержалась, профессора ждали вместе. Маша8 если мы и вправду землячками были то, ты где обитала?
11 май 2007, 18:12
Я заглядываю в выходные, у меня инет дома. Тебе очень повезло с врачами. В ЦПС опытные специалисты. Моей знакомой врач сама звонила, интересовалась как лечение. Правда пока никак. Говорит всё в порядке, а Б нет. :-( А разводят в основном комерческие центры. Но сейчас конечно всё меньше, конкуренция, что для нас хорошо.
11 май 2007, 16:31
Девуськи, еще раз привет!!!!Несколько часов с вами не была и уже т-а-а-а-а-к соскучилась:) Ходила "прыческу" делала и так по магазам. Купила себе вышивку маленькую:) Буду на досуге нервы успокаивать:). Значит топ новый за мной говорите? Я уж и не помню чего я там навыдумывала:)
11 май 2007, 16:43
Челябинск№3-Аист, к нам лети (загляни)!как вам девочки?
11 май 2007, 18:59
Название в рифму, и в тему. Какую вышивку купила покаж? Будем в конкурсе выставлятся? Я уже 2 года периодически вышиваю, уже заканчиваю, но редко сейчас сажусь. А с Евой процесс пошёл. Доделаю похвастаюсь.
11 май 2007, 20:08
Какой конкурс, не смущайте меня:))я только учусь. Вся в мулине запуталась:))
11 май 2007, 17:00
Ну-у-у опять все попрятались.Ладно позже зайду.Ждите!
11 май 2007, 20:11
Маша8, а как ссылку дать. Если новый топ заводить будем надо ведь на старый ссылку дать, вдруг, что из старого понадобиться.Архив вроде не работает. И еще, когда новый заводить в понедельник? Девчата вроде только на работе Еварушничают:)Или можно седня, как думашь?
11 май 2007, 20:19
АУУУУУУУУУУУУУУУ
11 май 2007, 20:29
Я сама ещё тот знаток. Внизу первого сообщения в топе есть адрес, кликаешь его правой кнопкой мыши и копировать ярлык. Потом в новом топе в первом сообщении - вставить. Вроде так? Попробуй. А конкурс в Жизнь Ева.ру, вышивальный как раз. Я в прошлом блице участвовала. И смех, и грех. Сестру привлекла, фон ставим из ночнушки, картину закрепляем. Чашку влево, вправо. Как угорелые. Успели. Немного творчества нам в самый раз, отвлекает от забот, мысли переключаются.
11 май 2007, 21:01
Тут MargoRitka cсылку выставила, я так давно не смеялась. http://www.wassup.ru/content/2006/08/post_1177.htmll
12 май 2007, 06:34
Я по прежнему оформляю паспорт, заходите, фоток стало больше.
12 май 2007, 07:31
Молодец, классные фотки. Ира, а Л.Ф. в каком году работала? В какой больнице? Наверное в городской, я её не помню, и наверное не долго. А тебе после лапары никакое лечение не назначали?
12 май 2007, 10:48
Л.Ф. работала в Ж/Д больнице ориентировочно году так 83-85, у меня мама её помнит, Прудникова Г.Н. хорошо её знает, а чем меня лечили я выше писала, у меня осложнение было вот и лечили всем чем можно, даже кровь почистили, а дома я только дюфастон пила, мы уже ляльку делали.
12 май 2007, 11:00
Ясненько. Я в 83-85 ещё по гинекологам не ходила, поэтому и не помню. Ирин, обычно слышу, что при СПКЯ после лапары назначают ОК, Ярину, и т.д. А Дюфастон ты по каким показаниям принимала? Мне тоже назначали, но это было в курсе стимулирования, поэтому про эффект ничего не могу сказать. Правда прыщиков на лице поменьше стало.
12 май 2007, 12:50
Наоборот после такой лапоры сразу беременеть отправляют, 6 месецев дают. ОК после непроходимости назначают +физ.процедуры на м/таз, риск в/м бер. высокий, у меня после приема ОК все проблеммы и начались, моим яичникам они противопаказаны, мне их после выкидыша назначили, чтоб мазню остановить. Дюфастон потому что БТ во II фазе не стабильна, и цикл начал опять становиться не регулярным. Меня вообщето домой в июне выписали, но Л.Ф. планировала, что я в сентябре полиоксидоний прокапаем, а потом стимульнусь, я когда ей позвонила, говорю: у меня тест заполосатился, но оч.сильно тянет живот (суббота была) она мне, срочно сюда, у меня неделя до отпуска осталась, полежим, полежали, меня там гением назвали, когда ХГЧ пришло, берем, 2 недели было, правда и до выкидыша недалеко было,сохранили удачно, СПАСИБО!
12 май 2007, 13:04
Хорошо, что всё так замечательно закончилось! Я почему про ОК спрашивала, со мной девочка молодая выписывалась, ей со СПКЯ после лапары их назначили. Она ещё обиделась, что мало лечения. А мне кучу целую. Видимо это зависит от многих показателей, от возраста, от диагноза.
12 май 2007, 13:19
ку-кууууууууууууууууууууууууууууууууу??????????????????????????????????????????????
12 май 2007, 13:26
Не АУ-у-у, а КУ-КУ-у-у-у-у!!!! Рассказывай привидение пузатенькое, как твоё ничего. Не видно тебя, не слышно. Наверное гнёздышко малышонку вьёшь вовсю. В ремонте были предусмотрены детские обои хоть?
12 май 2007, 13:41
ой Машунь насмешила от души блин, ггыгыгыгыгыг, прям не могу, да вот зашла поздоровкатся поболтать с вами, чет переживаю прям за девченок особенно нервничаю когда грт про репродукоивное здоровье аж бесит, не ничего не вью, просто лежу как грится пержу ничего не делаю ковыряю в носу и жду когда благоверный принесет продукты что бы ченить приготовить воооот а ремонт встал обои недоклеены и плитка в ванной не положена вот такие пироги....и делать самое интересное ничего не ахота
14 май 2007, 07:28
Девочки, приветик всем!!!!!!! Как делишки??? Как выходные прошли??? Как вам град вчерашний????? :)
14 май 2007, 07:30
Привет! Давай в новый топ!Бегом, марш!
14 май 2007, 08:02
Девочки , я не вижу его???? где он???
14 май 2007, 07:29
Светленький, расскажи почему такое негативное впечатление о РепрЗдр ?????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики