--@-ИИ-шки-в мае все пузишки-юбилейные 35!!!----
03 май 2007, 18:39
Даю установку "В мае все забеременеем у всех на глазах" :)) В июне пусть каждая отчитается :)) Принимаются только высокие ХГЧ и полосатые тесты!!! А так же заразные презаразные беремчатые чихи!!!
03 май 2007, 19:15
УРА! Все в новый топ. Пусть он будет удачным @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
03 май 2007, 19:19
присоедининяюсь!!!!
03 май 2007, 19:26
девули а кто в этом месяце идёт на ИИ ??
03 май 2007, 19:35
Я хотела, но из-за праздников не получилось, были же выходные, а у меня 27 числа монстры приперлись, так что 4 д.ц. (когда нужно делать УЗИ) как раз припал на выходные. В общем, придется ещё месяц ждать((
03 май 2007, 19:41
жаль...а как твоя киста? всё прошло?
03 май 2007, 21:02
А фиг её знает)) Надеюсь. Это уже когда буду ИИ делать и пойду на УЗИ, то там увидят, думаю, что к тому времени (это уже будет 3 месяца) точно должна пройти.
03 май 2007, 20:25
я после 3-х неудачных ИИ ушла на ЭКО. Пожелайте удачи :)
03 май 2007, 20:48
УДАЧИ!!! и чтобы сразу всё получилось,с первой попытки :))!!! ТТТ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 май 2007, 21:03
Огромной-преогромной тебе удачки! Потом заглянешь к нам чихнуть, ок?))
03 май 2007, 22:36
Огромной удачищи! И чтоб с первого раза все получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 май 2007, 10:20
Спасибо девочки, обязательно приду на вас почихать, если повезет в этот раз :)
08 май 2007, 10:59
Как ты? уже была подсадка?
08 май 2007, 23:25
Да перенесли 3-х трехдневных. Сегодня 3ДПП. Ощущений никаких пока. Жду :)
08 май 2007, 23:56
Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а криошки остались?
09 май 2007, 00:10
И мои лови на удачу!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 май 2007, 09:58
Пусть приживутся, берегите себя! Держу за Вас кулаки, знаю, что ожидание после подсадки эмбриончиков отличается от ожидания после ИИ. Пусть Ваши эмбриончики растут, сегодня они как-раз должны прикреплятся. Дай Бог им сил. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
09 май 2007, 10:46
Спасибо девочки за поддержку!!! Остались еще 3 криошки. Молю Бога, что бы пока не понадобились.....в ближайшие 2 года :) Потом пойдем за следующими малышами :)
04 май 2007, 10:13
Удачи, огромной!
04 май 2007, 11:04
когда протокол начинаешь? длинный или короткий?
04 май 2007, 11:23
протокол короткий на гонале. Позавчера была пункция-взяли 13 клеточек. Оплодотворилось на вчерашний день 5. Завтра надеюсь на подсадку.
04 май 2007, 11:34
Ой, так ты уже в полной активности держу кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ИКСИ не потребовалось? выходит у тебя еще и криошки останутся? у нас сейчас только по 2 эмбриончика подсаживают. А пункция как происходит, опиши процесс?
04 май 2007, 13:28
ИКСИ не делали. Про крио -еще очень рано говорить. Сегодня звонила эмбриологам-толко 6 клеточек оплодотворилось :( из 13-ти . Ведь в любой момент эмбриошки могут остановиться в развитии :( Надеюсь у нас все будет хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу!!! Пункция- приходишь-ложишься на кресло. В вену наркоз- 10 минут спишь. Просыпаешься в палате лежишь 2 часа -уходишь. У меня были плохие анализы крови, поэтому меня оставили в больнице на сутки. Но таких случаев 1на 1000. Обычно сразу домой :)
03 май 2007, 22:34
Я не раньше июля. В этом месяце плавно перекочую из ЦИРа в Альтра Виту (уже записалась на прием на понедельник), потому что просмотрев весь инет практически не нашла положительных отзывов об ИИ в ЦИРе, а только отзывы о неудачах. Если с трубами будет все ОК, то после Петрова поста в июльском цикле в первый раз пойду на ИИ.
06 май 2007, 13:50
Манечка-маманечка :)),хотела спросить.Гайворонская тебе какую дозу пурегона в цикле ИИ давала? Или ты не на пурегоне стимулировалась?
03 май 2007, 19:34
Так точно, будет сделано!!
03 май 2007, 22:08
что-то мало нас как-то стало :(
03 май 2007, 22:23
Ох, если бы нас мало стало ввиду отсутствия проблемы и наличия Б, а так девочки, видимо, просто отдыхают душой и мыслями от всего.
03 май 2007, 22:33
Для Наташи (соболь). Бейби калм давала перед каждым кормлением, иначе не помогал, по 10 капель с ложечки. Головку начала держать в месяц в вертикальном положении и, опираясь на ручки на животе, ближе к 1,5-2 месяцам. Наташ, я те дам ссылочку, там картинки, их можно распечатать и раскрасить или просто обвести черным маркером. У нас Аксюта обожает на них смотреть (я все черно-белыми сделала). Если заинтересуешься, займись. Я прям на стену прилепила их, держу дочу столбиком, а она их разглядывает. http://www.raskraska.ru/main.htmll
04 май 2007, 17:06
Мы тоже начинаем держать головку, пока правда не долго получается, но малышка очень старается, кряхтит но головку поднимает. Вчера Бейби Калм дала, так Алина после него покушала и уснула хорошо, часа три проспала. Жалко было будить чтобы помыть перед сном. Видимо она беспокойно плохо спит из за животика, а тут отпустило и она уснула крепко. Спасибо за ссылочку, сохранила ее у себя, обязательно потом распечатаю картинки :-)
04 май 2007, 22:34
Девочки Надя, Наташа очень рада вас тут поймать))) У Надюши уже такая большая доча))) и красотка. Здоровья вам и дочкам!!!
05 май 2007, 22:33
Привет, Юлек! Я уже так соскучилась по временам, когда на еве зависала постоянно). Сейчас получается только ближе к ночи, когда дочура уснет. Она теперь требует все больше и больше внимания, любит, чтобы я находилась в поле зрения. Как твоя биопсия? Или я уже спрашивала? Чето совсем не помню, извиняй уж, если что.
07 май 2007, 20:19
Еще раз приветик! Представляю, как ты сейчас занята. Сама уже не помню что рассказывала я тебе, а что нет))) По биопсии полип, сделали гистеру, поставили полип с атипической гиперплазией. Сейчас в климаксе до июля, потом контроль и если все ок-эко. Вот такие дела.
08 май 2007, 00:18
Ой, Юль, ну конечно, рассказывала! Мы еще с тобой Депопроверу обсуждали!) Во я тормоз). А че еще новенького? Какие планы до июля? Отдохнуть не хочешь никуда съездить?
08 май 2007, 11:51
Точно-точно, вспомнила))) Хотели поехать на недельку к бабушке мужа в Новороссийск. Но что-то с датами начала протокола путаница и пока не знаю получится ли. Работаю в институте до 13 июня точно, а может так получиться, что уже 15 надо будет идти на контроль эндометрия.
08 май 2007, 17:53
Ну, в крайнем случае, потом съездишь). Вон Наташка летала, да и вторая Наташка тоже))).
07 май 2007, 10:42
Спасибо Юльчик! Как твои дела, что нового?
07 май 2007, 20:22
Приветик! Про новости написала чуть выше. Надеюсь в протоколе на удачу. Очень хочется посмотреть и на твою малышку))) Будешь выставлять ее фотки в паспорте?
08 май 2007, 07:36
Новости твои прочитала. Желаю тебе огромной удачи в протоколе. Фотки выставлю в конце мая, когда дочка за сорок дней перевалит. Есть примета, что раньше сорока дней показывать ребеночка нельзя, т.к. у него еще ангела нет и можно малыша легко сглазить. Так что выложу фоточки числа 25-го.
08 май 2007, 12:09
Спасибо за пожелания! Про примету я такую тоже слышала, правильно. Сегодня у меня какое-то ностальгическое настроение. Вспоминаю, что в прошлом году я только начинала "зависать" на еве и ты была первая удачка, чей протокол прошел от начала до конца на моих глазах. Это было просто чудо какое-то))) тогда для меня. И сейчас кажется, что на самом деле все так быстро происходит. Вот совсем недавно вроде ты ждала хгч, а сейчас уже с малышкой на руках. И глядя на эти события со стороны я тоже надеюсь, что в следующем году буду на твоем месте уже.
08 май 2007, 21:25
Юльчик, извини, что влажу в ваш разговор, но ты обязательно будешь на месте Наташи, я в этом уверенна!!!
09 май 2007, 00:14
Спасибо Валюш, конечно тебе жедаю того же)))
09 май 2007, 06:52
Обязательно будешь, даже не сомневайся!!!
06 май 2007, 18:15
Наташик(соболь)скажи пожалуйста у тебя протокол был на пурегоне? по сколько колола МЕ ?? Никак не могу найти архив :) Спасибки
07 май 2007, 10:43
Да, на пурегоне, по 100 МЕ.
07 май 2007, 16:59
а тебе весь цикл кололи такую дозу или снижали перед овуляцией?
08 май 2007, 07:38
Доза постоянно была 100МЕ. Колола с 3 ДЦ по 9 ДЦ. На 10ДЦ укол прегнила.
08 май 2007, 18:32
спасибки :)) как дочура? растёт? :))
09 май 2007, 06:55
Растет, из роддома принесла совсем малышку, а сейчас уже видно что подросла, складочки появились, да и тяжелее стала. На личико тоже изменилась немного.
12 май 2007, 17:33
Наташ,а мне почему-то врач не назнаила прегнил?? я спрасила,а она ответила,что не надо...я не поняла почему?? :((( а ты постепенно отменила стимуляцию или сразу??
14 май 2007, 10:16
Я не знаю почему тебе не назначили прегнил, обычно всегда назначают при стимуляции. Я колола пурегон, потом прегнил, потом была О и после нее поддержка утриком. Постепенно ничего не отменяла.
04 май 2007, 10:11
Ну вот девочки, сходила сегодня на ИИ. В результат не очень верю, т.к. по УЗИ уже была свободная жидкость, и фолликул неправильный, т.е. овуляция уже была. К тому же сперма опять не-ахти. Повторная ИИ в понедельник, я не пойду, т.к. считаю это бессмысленным. Оказалась, что моя врач уверена в том, что яйцеклетки живут у них пробирке 4 дня, а в организме и того больше. Я говорю, вроде как 24 часа ( с эмбриологом потом разговаривала, она сказала, в пробирке у них до 18 часов, в организме до 24 часов). Так вот врач говорит, раз такая умная, зачем к нам пришла. Я говорю, если бы могла сама сперму обработать и в матку себе запихать, не пришла бы. Заметьте, это единственный центр ЭКО в нашей деревне. Вобщем, наволновалась я, еще и ИИ позже назначенного времени провели, получилось через 4 часа после сдачи спермы, поплакала. Вот думаю, что дальше, видимо единственный выход -копить на ЭКО и ехать в Москву или Питер. Пока буду все-таки надеяться, что вопреки всему может чего и выйдет в этом цикле :)
04 май 2007, 10:25
не переживай, вдруг овуляция была как раз утром. И спермики успеют добежать до ЯК. Грустно конечно читать про уровень врачей :(
04 май 2007, 10:42
Спасибо! Я тоже стараюсь думать, что овуляция была утром :) Утром БТ была 36,5, вот интересно она поднимается через сколько часов после овуляции? И еще вопрос - у вас был ЯБ в стимулированных циклах? У меня эстрадиол хороший, эндометрий 1см, а ЯБ вообще нет. И еще думаю, сегодня утрожестан вставить, или подождать до завтра, померять БТ?
04 май 2007, 11:02
на счет БТ не знаю. ЯБ видела один раз в жизни лет 12 назад :) Потом больше никогда, в том числе и на многочисленных стимуляциях :) Утрожестан мне обычно назначали через 2 дня после овуляции начинать принимать.
04 май 2007, 11:24
Понятно, я ЯБ почти всегда у себя вижу, в естественных циклах. мне врач назначила утрожестан принимать со вчерашнего дня, думаю с завтрашнего начну. В естественных циклах вырастает один фолликул, менопур колола 10 дней по 75ед - все равно один фолликул :(
04 май 2007, 11:03
Надо верить в результат!!! Мысли материализуются! Леонна, у тебя все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Про врача.. да.. очень странная врач... А это у тебя первая попытка?
04 май 2007, 11:26
Спасибо за кулачки :) Попытка первая. Даже не знаю, идти если что на вторую или уж копить на ЭКО, сперма все-таки у нас непредсказуемая :( Вы правы - мысли материальны, надо настроиться положительно :)
05 май 2007, 19:00
Это же надо, что врач мелет!! Я в шоке, если мы неспециалисты знаем такие факты, то врач и подавно должна знать. Но все равно надежда есть, ведь если О произошла, то ещё не прошло даже 12 часов на момент ИИ(это минимум, который она живет), но будем надеться, что твоя живет 24-48 часов, так что они должны встретиться!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 май 2007, 15:03
Спасибо!
07 май 2007, 09:56
Все Вам правильно сделали. ИИ и делают после О., Ну иногда бывает, что она вот-вот должна наступить. Вам Прегнил же кололи? Так после него, через 36-40 часов будет О. Оттуда и считайте была ли Ваша яйцеклетка еще жива. Обработка спермы занимает много времени. Особенно если спермиков много. У нас в прошлый раз 3 часа обрабатывали, так у нас МФ, а у Вас с нормальной СГ и того больше должно быть. Что сегодня не пошли - правильно, т.к. смысла нет. Врач - дура, но главное, что влила куда надо - и забудьте о ней. Все у Вас путем! Какую поддержку делаете? (с транслита)
07 май 2007, 10:09
Ну у нас тоже МФ, СГ скачет, в этот раз получилось 14 млн, сколько влили в итоге не знаю. Делали мне через 37 часов после прегнила, уже была свободная жидкость, я надеюсь овуляция была совсем недавно. Врач назначила еще одну ИИ, через трое суток после первой, соответственно через 108 часов после прегнила, я отказалась. В поддержке утрожестан и прогинова. Мне вот интересно, кому-нибудь назначали ИИ через трое суток после овуляции? Еще, насчет жидкости, врач сказала, что жидкость бывает и до овуляции, типа просачивается из фолликулов. Говорит, когда пункцию делают при ЭКО, фолликулы целые, а жидкости много. Впервые слышу об этом, вот бы узнать, имеет такое место быть или нет? Ведь при пункции может быть и то, что какие-то фолликулы уже овулировали.
07 май 2007, 12:32
Нет, при пункции недопустимо, чтобы они овулировали. Но ИИ, через 3 дня после О. - это просто возмутимо. (с транслита)
07 май 2007, 10:14
Да, еще насчет ИИ после О. У нас есть приказ минздрава, где черным по белому написано, что введение спермы делается в периовуляторный период. В словаре посмотрела - это период, который заканчивается овуляцией.
07 май 2007, 12:36
Приказ-приказом, но на практике смотрят по обстоятельствам. Конечно стараются максимально проблизить время ИИ к О. Но, кстати, с МФ лучше после О. делать, т.к. спермикам ждать нельзя, многие могут не дожить. У Вас О. точно была, и скорее всего не раньше, чем час-два до ИИ. 14 млн - это супер, сама читала статистику. Так что, ну вообще не о чем волноваться. (с транслита)
08 май 2007, 06:54
Ну в нашем деле без волнений никуда :) Спасибо вам :)
04 май 2007, 11:39
Вы знаете к какой мысли я пришла, после 5 лет ожидания(7 раз стимуляция клостилом, потом стимуляции фостимоном, 3 ИИ, одно неудачное ЭКО), что кажется действительно от нас и от врачей ничего не зависит! У нас на протяжении всего периода лечения, все было супер- пупер как в учебнике по репродукции. А все мимо :( Видимо действительно... или дано нам свыше или не дано!!! Я уже просто спокойно жду, когда придет уже наш час :)
04 май 2007, 11:52
Скорее всего так и есть. Просто тяжело когда тебе 32 сидеть сложа руки.
04 май 2007, 12:06
мне тоже 32 летом будет :( а так хочется успеть хотябы 2-3 малышей родить :) Я конечно тоже не сижу сложа руки. Вот сейчас 2-е ЭКО делаю.
04 май 2007, 12:46
Еще раз хочу пожелать вам удачи и трехзначного ХГЧ через две недели!
07 май 2007, 10:00
Мне тоже 32 в сентябре. Но мы же не сидим сложа руки. Мы ж все время что-то делаем! (с транслита)
04 май 2007, 12:23
Девочки, главное не падать духом! Мне, конечно, сложно пока рассуждать на эту тему, но я себя настраиваю на то, что что бы не случилось, нельзя отчаиваться. Судя по тому, что я прочитала в "Рейтинг врачей ЭКО", от врача зависит многое все таки. Но, при прочих равных, действительно на все воля Божья!
04 май 2007, 22:35
ППКС
05 май 2007, 19:03
Я в этом уже давно убедилась - ребенка дает Бог и только он. Никакие диагнозы, желания, проблемы здесь не при чем, в доказатеьлство миллион историй. Так что остается только ждать, когда Бог даст его именно нам!
04 май 2007, 16:09
девочки какими препаратами вам стимуляцию делают ,кроме клостилбегита?Я читала ,что клостилом увлекаться не стоит.У меня уже 2 раза была стимуляция клостилом и тем более на нем у меня всего лишь 2 фолликула выросло,при том как без стимуляции 1 фолликул зреет.А более новые препараты есть и дорогие ли они?В этом цикле меня тоже ждет ИИ.Я правда уже через 6 ИИ прошла и после 6 месячного перерыва опять на ИИ.
04 май 2007, 17:39
А почему ты не хочешь сделать ЭКО?
04 май 2007, 19:58
не хочу на ЭКО ,т.к там большая нагрузка лекарств на организм.И так без этого много хронического.Просто жалею себя.Я почему -то верю , что ИИ мне поможет.Я сменила врача у нее другой подход к лечению и все у меня получится.Пока до 30 лет буду пытаться сама ,либо ИИ.Вот на днях жду М и через 2 недельки на узи смотреть фолликулы.По графику у меня вроде как 1 день задержки .Тесты не делала .Живот ноет.Вообщем посмотрим ждать осталось не долго.
05 май 2007, 19:17
Молодец,с таким настроем и нужно ко всему подходить! Обязательно у тебя все получится!!
08 май 2007, 11:52
Если своя О. есть, ЭКО можно сделать в естественном цикле - т.е. берется твоя родная ЯК и оплодотворяется. Это и дешевле намного, потому как нет огромной суммы на дорогостоящие лекарства. Знаю много примеров удачных :-)
07 май 2007, 10:03
Гоналом еще можно. Но вообще рекомендуют только четыре ИИ. После, шансы значительно падают. Вы уже столько ИИ сделали, что на ЭКО хватило бы. Попробуйте Гоналом простимулироваться, на нем успэов больше по статистике. (с транслита)
04 май 2007, 16:44
Здравствуйте девочки! Давайте знакомиться! И принимайте меня в свои ряды! Я сегодня сделала ии.
04 май 2007, 17:46
Принимаем на 2 недели, потом марш в беременюшки :)
04 май 2007, 20:28
Точно..только на две недельки..не больше :))) нам пузатые ИИ-шки нужны :)) Лови кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
04 май 2007, 21:03
Спасибо! И Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 май 2007, 10:22
Ну как чувствуете себя коллега? Когда тесты портить начнете :) (с транслита)
09 май 2007, 09:29
Чувствую себя хорошо. А Вы как? Когда уже можно тестироваться?
09 май 2007, 10:01
Я думаю, что-б без нервотрепки, то в субботу утром. Тогда, если ничего, то можно убедить себя, что еще рано, одновременно настраиваясь на провал, а если призрак, то радоваться потихоньку. В свой успе х я особо не верю, у меня даже ощущение, что я вообще не в протоколе, а просто все х поддерживаю. А вот за Вас подержу кулаки. Чует мое сердце, будет у Вас призрак на этой неделе! (с транслита)
04 май 2007, 18:44
Света (honeybox), уже известны результаты биопсии?
05 май 2007, 16:11
Приветик, рез-ты есть. Я даже поместила в паспорте выписку, т.к. хотела чтобы девочки раньше врача прокомментировали :-), а то я только предлоги там понимаю :-) У меня все с Э ОК!!! Я с одной стороны рада, а с другой-вроде зря делали и можно было не делать. Ну да ладно, теперь на свеженький Э эмбрик лучше прикрепиться :-) Иду теперь на прием на 5 ДЦ (прим. через 3 недели) и если все ок, то делаем КРИО протокол.
07 май 2007, 10:46
Хорошо, что с Э все ОК. Я очень рада. Значит теперь ты снова в строю. Поздравляю и удачи тебе в этот раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
07 май 2007, 11:01
Спасибо. Да, и в этот раз кулачки мне очень пригодяться :-)
07 май 2007, 12:21
@@@@ АПЧХИИИИ! удачи!!!!
07 май 2007, 13:18
Спасибо большое. Без чихов мне не остаться :-)
08 май 2007, 00:20
Света, мои кулачки за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Надеюсь, что все Получится!
07 май 2007, 20:27
Ой как хорошо))) Но все равно правильно, что сделала, теперь все сомнения отсеяны. Удачи в протоколе!
07 май 2007, 12:20
Натусь, скажи мне, а ты часто УЗИ делала? я иду на след недельке на 5-е и думаю ..не много ли уже.....потом второй скрининг же еще и тд.... Не страшно?
09 май 2007, 12:21
Привет! Я сделала 11 раз УЗИ. Думаю, ничего страшного в этом нет. Не переживай по этому поводу :-). Удачной встречи с малышом на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 май 2007, 20:46
девочки давно к вам не заглядывала.В последнии 3 месяца есть Б с помощью ИИ?
07 май 2007, 10:05
Есть одна Б. (с транслита)
Стесняющаяся
04 май 2007, 22:36
Привет всем! На прогоните анонимку? Я вот тоже после ИИ на фоне стимуляции. Была ИИ сегодня и позавчера. Скажите, что сейчас можно и что нельзя? Близость? Работа? Поездки? Опасны ли оргазмы? И когда лучше сдавать на ХГЧ?
05 май 2007, 12:11
Лучше ограничить активность...не потому что может что-то помешать,а чтобы себе самой потом спокойно было :)) Не забывай про фолиевую,витамины..многим ещё тромбоасс прописывают..Удачи тебе и держу кулачки за тебя!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СЧтесняющаяся
05 май 2007, 14:53
Спасибо, Бельчонок! А ограничивать ее как? Побольше лежать? Или можно домашними делами заниматься? И так до самой задержки?
07 май 2007, 10:13
Нет, лежать нехорошо. Это я еще с материалов прочитанных для эко помню. Нужно двигаться, но не скакать, конечно, а гулять, по дому работу делать. Только чтобы пресс не напрягался. Особенно осторожно с четвертого дня. Если в поддержке есть прогестерон - осторожно с пищей, чтобы не вызвать запора. А то потом будете думать, что от натуги в туалете (простите), Ваш эмбриончик не удержится :) Принимайте Б6 и Магнезий (он снимает тонус матки). Витамин Е тоже назначают. Воздержитресь от алкоголя и от кофе лучше тоже. Дело в том, что именно в первые недели, когда мы еще и не в курсе о Б. начинается закладка органов и от приема алкоголя, курения и кофе могут быть пороки (это я прочитала перед прошлой ИИ, если найду линк, то дам). Хотя пара глотков красного вина, наверное, не повредит. А еще никаких лежаний в ванне и душ негорячий (это рекомендации врача после подсадки эмбриончиков, так что нам подходит тоже). Ну вот и все. УДАЧИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
Anonymous
07 май 2007, 16:47
Спасибо за поддержку и информацию! У меня была 12 дня. После этого я лежала и смотрела телек. Потом была на 14 день и я еще 2 дня в основном валялась на диване. Немного вставала приготовить покушать. Это нормально? А сегодня я уже на работе - это 17 дц. Активность заключается в хождении к начальству и гулянии на обеде. Ну и вечером домашние дела. Нормально это? А еще что делать, если мерзнут ноги?
09 май 2007, 13:28
Как раз все в меру. Если честно, насчет ног только носки могу посоветовать, греть в воде я бы не решилась. (с транслита)
05 май 2007, 23:11
Привет! Чтобы обязательно получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Если не секрет, где делали? Первый раз?
Anonymous
06 май 2007, 00:30
Большое спасибо за кулачки. Делаю впервые. И очень волнуюсь... Боюсь лишний раз с дивана встать) А делаю у себя в Беларуси в платном центре.
Anonymous
06 май 2007, 17:16
Девочки,кто делал ИИ в естественном цикле.Мой врач Павленко в клинике Мама.Она говорит,что у меня своя овуляция и стимуляцию делать не зачем.Кто как делал,посаветуйте.
07 май 2007, 11:48
Я вам ответила в другом топе.
07 май 2007, 12:12
Девулечки,вот что-то ностальгия у меня!!!Решила заглянуть к вам!!!Я тусовалась в этом топе в прошлом году.И вот как раз 8 мая мы зачали нашего сыночка с помощью ИИ в естесственном цикле.До этого в марте была неудачная ИИ со стимуляцией.И вот нам уже 3,5 месяца!Мне до сих пор не верится!! Хочу пожелать всем девочкам удачи!!!И обязательно верить в то,что совсем скоро вы будете держать на руках своих деток!!!
07 май 2007, 17:34
Как же классно читать счастливые истории!!! Большое спасибо! Зарядилась оптимизмом :)
08 май 2007, 18:12
Надо же!!!!! Как недавно, казалось бы, это было, а твоему сыночку уже 3,5 месяца!!!!!!!!!!!! Просто нет слов - аж слезы навернулись :-) У меня вот тоже ностальгия, заглядываю сюда, хоть и не через ИИ получилось, но эту процедуру и кучу нервов помню до сих пор... Удачи вам с детками большой!!!!! За третьим не собираетесь еще? ;-)
08 май 2007, 22:03
Спасибо,Маришка,за тёплые слова!!!Мне тоже не верится!!!А время бежит!!! А вы уже знаете пол ребёночка????Желаю тебе лёгкой беременности!!!!
09 май 2007, 13:26
Умираю от сме ха посмотрев на Вашу коллекцию тестов! Ны Вы даете! И, поздравляю конечно! (с транслита)
пока серенькая ии-шка
07 май 2007, 15:53
Девочки, мне остается ждать результатов. У меня ии в ЕЦ. Первое вливание было на 11 ДЦ, второе на 12 ДЦ. О видимо была на 12 ДЦ, но после вливания. Оцените пожалуйста мои шансы и когда нужно сдать кровь на ХГЧ?
07 май 2007, 19:56
Шансы просто отличные!! Как у вас с МФ? Держу кулачищи!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 май 2007, 10:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 май 2007, 11:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Про ХГЧ вроде читала, что на 13-й ДПО делают в цикле ИИ.
08 май 2007, 23:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кровь самое скорое на 12 дпо.
Стесняющаяся хочушка
09 май 2007, 20:17
Девочки, у меня уже после ии прошло 5 дней. И вот вылезли все признаки М: грудь, потягивание внизу:((( Значит уже всё, не надеятся? У меня была стимуляция клостилбегитом, прогиновой, дюфастоном. Плюс был укол и постоянно пью бромокриптин...
10 май 2007, 06:57
Ну согласитесь, для М еще рано, так что это не может быть признаком М. Если вы принимаете утрожестан, то это может быть от него. Хотя у меня в этот раз вообще тишина, а раньше от утрожестана грудь сильно болела.
Anonymous
10 май 2007, 11:18
Я сейчас на дюфастоне...
10 май 2007, 09:33
У Вас все признаки поддержки вылезли, уж поверьте опытному бойцу. Кто как их воспринимает - одни как признаки Б., другие, как признаки приближающихся М. А я Вам так скажу, это может быть и тем и другим и проверить сейчас никак нельзя. Так что расслабиться и не нервничть, надеяться на положительный результат. Тем более, на 6-й д.ц. для признаков и Б. и М. еще рановато. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
Anonymous
10 май 2007, 11:19
Спасибо за поддержку! Только у меня 6 день после ИИ
10 май 2007, 12:38
Да я просто опечаталась, понятно, что ДПО, просто спешила. Прочитала, что Вы на Дюфе, я его 6 мес принимала, для лечения, на нем-то грудь точно болит. А то что живот потягивает ничего, может это признак имплантации, ведь как раз самое время. А если еще и покровит капельку, тут уж вообще - верный признак имплантации, но не у всэ бывает. (с транслита)
Anonymous
10 май 2007, 15:50
Про грудь - это точно. В машине еду сжав зубы))) А у меня странное что-то с животом - я свалила все на побочки от гормонов - как будто отравление в животе. Причем сразу на 3-й день после ИИ стало так...
10 май 2007, 14:31
У меня тоже были потягивания, все ранние признаки ничего не значат...их невозможно отличить от простого ПМС....так что..остается только ждать ХГЧ или тестиков))Тесты раньше 12-14 дня не делай.
10 май 2007, 18:59
На удачу!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 май 2007, 08:20
Девочки, здравствуйте. Я к Вам за советом. Врач предлагает сделать ИИ. Но у нас в Челябинске я так понимаю просто вводят сперму никак предварительно не обрабатывая. Стоимость процедуры около 1 тыс руб. В соседнем Екатеринбурге есть 2 ЭКО-клиники, у них ИИ стоит от 10 тыс. Говорят там идет какая-то предварительная обработка спермы. Скажите а как правильно? На что надо обратить внимание? Слышала мнение, что если просто собрать сперму и ввести могут образоваться спайки .. действительно ли это так? Как же тогда при обычном ПА обходимся без спаек? Просвятите пожалуйста, планирую процедуру в след. цикле
11 май 2007, 08:57
Конечно эффективней будет обработать сперму. Есть два метода обработки - центрефугирование и флотация, но смысл один - после обработки остаются наиболее эффективные (прыткие и нормальной формы). Я тоже читала, что нельзя вводить необработанную сперму, что это может привести к заражению. Я вообще не понимаю, как это так просто ее ввести. Ведь в нормальной ситуации спермики с шейки матки туда сами бегут и их немного, по сравнению с объемом эякулята. А так в бедную матку, которая всего 4х5 см все забабашить. Не знаю... Лучше поезжайте в нормальную клинику. За 1000 руб они , навереное сперму шприцом во влагалище выливают. Удачи! (с транслита)
11 май 2007, 09:41
Спасибо, меня и насторожила цена. Действительно, что могут сделать за такую цену :)
11 май 2007, 09:55
Тоже читала, что недопустимо вводить в матку необработанную сперму. Ну что за методы:( Ведь при обычном ПА не все же спермики попадают в матку, опять же только обработанные шейной слизью, и те кто посильнее!!! Удачи!
11 май 2007, 10:43
Наверное речь идет не ВМИ ( внтриматочной инсеминации), а о введении спермы во влагалище или цервикальный канал. Потому как в матку вводится только обработанная сперма, очищенная от всяких примесей, которые ни в коем случае не должны попадать в матку. При естественном зачатии эти примеси удаляются на пути из влагалища в матку.
11 май 2007, 19:42
внутри матку вводить сперму без обработки нельзя,может быть аллергический шок (чужеродный белок)и куча неприятностей :((
12 май 2007, 19:09
Дешево не значит хорошо...я бы оехала в ебург
12 май 2007, 19:13
Poly это я там беснуюсь на счёт прегнила... как ты думаешь,может самой вколоть его в понедельник?? через 12 часов овуля после прегнила или позже?? не знаешь?? расстроилась ужасно...врач толком ничего не говорит,но прегнил колоть не хочет.Может гиперы боиться?? не знаю :((
13 май 2007, 03:07
Овуляция после прегнила должна наступить через 36-48 часов. При ЭКо прегнил колят за 36 часов до пункции.
13 май 2007, 13:34
Мне Прегнил назначили за день до первой ИИ.5000 д. Был ест.цикл.И это был 12 ДЦ, ИИ делали на 13-14-15 день. Обычно раньше на 16-17..Видать раньше надо было))
14 май 2007, 12:58
Девочки,всем привет.Вот и я вышла из спячки и заодно из депересухи,после пролета.Сделала гистеру+полипэктомию,вторую за 3 месяца.У нас еще СГ подкачала,хотя всегда была ок.Врач отправила сдавать спермотест,скажите сколько дней воздержания нужно (забыла спросить у врача). Всем тем кто сейчас в ожидании ХГЧ зажимаю кулачки:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 май 2007, 13:12
4-5 дней воздержания. Удачи вам! (с транслита)
14 май 2007, 19:36
ну все, я начинаю! наконец-то подошло мое время, почти 2 месяца ждала! сегодня иду к врачу на первый прием, будем решать что с нами делать в этот раз волнуюсь что-то как в первый раз :) пожелайте мне девочки пожалуйста удачи! (с транслита)
14 май 2007, 21:36
Удачи тебе огромной! Чтобы сегодян ты начала со своим врачем путь, ведущий к заветной мечте - ребеночку!! Отпишешmся, что решили, с чего наxbнаете протокол, ок?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 май 2007, 08:40
Удачи!Пусть все получится на этот раз!
15 май 2007, 11:26
Котик Крюшонок, как ты? что тесты показывают?
15 май 2007, 21:37
охо-хо :( тесты не делаю-боюсь:( Послезавтра на ХГЧ. Ощущения пролета :( Начиная с 5ДПП начала потеть по ночам, и голова болела сильно. Видимо гормоны падали :( Вчера 9дПП-началась мазня :( Сегодня продолжается :( Надажда тает на глазах :(
16 май 2007, 14:57
Держись, как можешь! Еще ничего нельзя точно сказать, сама знаешь, что мажет почти у всэ. Крепко держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
16 май 2007, 20:21
спасибо, Юля! Тут еще мама в гости к нам приехала. Я ни тест не могу зайти в аптеку купить, ни по плакать нормально. Все в себе :( Чокнусь наверное от напряжения :( Завтра утром на ХГЧ, вечером получу результат. На 99% уверена в пролете, сегодня мазня уже сильная :( Выпила ношпу, свечи с папаверином, дицион. На Еве прочитала. Врачи у нас в Чехии только утрожестан назначают. Если мазня- сказали ничего страшного:( терпите, дождитесь 12ДПП и на кровь. То есть если не судьба, значит не судьба. Сейчас прочитала ниже, что у тебя не получилось:( огорчительно очень:( Крепись!!! Ты говорила,ЭКО планируете на июль. Будем надеется!!! Если у нас пролет, пойдем на крио за снежинками:) Может в июле будем бороться вместе!!!
17 май 2007, 09:45
Удачи на сегодня! Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
Стеснялкина
15 май 2007, 16:40
Девочки, у кого когда час X? Мне осталось несколько дней. Но надежды нет совсем и настроение не очень - слишком много нервничала после ИИ (до истерик доходило)
15 май 2007, 21:07
А чего потеряла надежду, стоп пессимизм!! Какой сегодня ДПО?
Anonymous
16 май 2007, 00:11
12 ДПО Сделала тест - одна полоска
Anonymous
16 май 2007, 09:01
А у меня 11 ДПО и тоже 1 полоска.
Anonymous3
16 май 2007, 09:20
А у меня тоже 12 дпо и тоже 1 полоска :(
16 май 2007, 14:54
А у меня 12ДПО - 2-й пролет. ХГЧ "0". Но, если это кого-то поддержит - врач, сообщавшая рез-тат сказала, что бывали случаи, что на 12 ДПО ноль, а потом Б, т.к. поздняя имплантация была. В моем случае уже живот болит, как перед М. так что не думаю, чтобы у меня сегодня имплантация случилась, отменяю поддержку, а вот у вас все еще впереди. Может тесты просто не показывают пока. Это еще не пролет! (с транслита)
16 май 2007, 23:33
Юльчик, очень жаль.((( Но ты же теперь в эко протокол пойдешь? А там ну точно должно получиться!!! Будем параллельно в протоколе :-)
17 май 2007, 04:30
Очень жаль, у меня тоже пролет, сегодня 13ДПО, тесты кристально чистые, сдала ХГЧ, больше для порядка. Можно конечно себя утешать мыслями про позднюю имплантацию, но я в это не верю.
17 май 2007, 09:40
Девочки, совершенно спокойно я восприняла очередной провал. А муж, так даже обрадовал вчера. Я на ИИ с его подачи шла, сама заранее знала, что ничего с этого не выйдет. У нас ну просто очень плохая морфология и понижена подвижность. Врачи говорили, что за счет кол-ва может получиться, но я, видимо, умней. Во втором ИИ СГ упала в 4-ре раза. А я вообще после гистеры сразу на ИКСИ настроилась. Подсчитала все шансы, да во сколько выйдет пара-тройка ИИ, да что она нам даст с нашим МФ. Но нет, муж упорно настаивал попробовать ИИ, а еще лучше самим (О!как). А вчера он мне говорит "И почему ты меня не убедила тогда, что нужно сразу на ИКСИ?". Я чуть с дивана не скатилась. Я говорю "Я-ж тебе доказывала, а ты уперся!" а он "Ну и что, надо было еще меня поубеждать". Девочки, камень с души свалился, он так против ЭКО был (из-за денег в первую очередь конечно). Деньги на эко есть, но я понимаю, что их приятней тратить на что-то реальное, а не на иллюзию. Короче, все вчера встало на свои места, а то я думала придется еще пару скандалов закатить, чтобы мой муж на ИКСИ согласился. У него другого выхода бы не было конечно, но все-же вот так, без скандалов приятней :) А еще, девульки, еду сегодня утром на работу и думаю, как классно, можно в солярий сходить (я бледная, как поганка), волосы покрасить, с сегодняшнего дня опять в тренажерный зал буду ходить. А второго июня к родителям в гости лечу. У них новая квартира, ремонт, почти в центре, а раньше за городом была, так даже не оторвешься, боишься, как потом добираться будешь. Такой кайф! Ребенок все-равно будет рано или поздно, т.к. ситуация не такая уж катастрофическая. пока матка в порядке, в сперме есть хоть один сперм, а боженька дает возможность заработать на ЭКО, усе будет ОК! В июле на ИКСИ! УРААААА! (с транслита)
17 май 2007, 09:44
Тесты могут еще ничего не показывать, буду держать кулаки за ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
17 май 2007, 09:48
Спасибо :) Хороший у Вас настрой, а меня сегодня так накрыло, хотя я морально готовилась к неудаче, не ожидала от себя такой реакции, рыдаю весь день :( Но и это пройдет. Желаю Вам удачи на ИКСИ!
17 май 2007, 11:14
У меня была ситуация одна, которая изменила мое отношение к подобным сложностям. Дело было так: Муж сообщил мне, что через 9 месяцев его отправляют в Кувеит (он военный) на один год! в течение этого года, только один отпуск на две недели. А он даже когда пару раз в году на полигон уезжал на 5-10 дней мне трудно было. Спать вообще не могла. А тут год. Да еще будут, все издеваться надо мной, смотреть на меня и думать "Как же она без секса, год". Да еще ребенок на год откладывается. Короче труба. Я впала в депрессию. Три месяца я рыдала почти каждый день, вымотала мужа. какой бы разговор не начинался, я все переводила на расставание, да как мы так будем. Утром просыпалась рядом с ним и представляла, как год я буду просыпаться и не будет рядом со мной этого тепленького... Извела себя этими мыслями. Через три месяца звонит мне сестра и сообщает, что приедет в гости. У меня поднялось настроение. Как сейчас помню мыла я стол, уборка шла и я вдруг думаю "До его отъезда еще 6 месяцев. Потом его не будет год. То есть полтора года страданий. Я искуственно продляю свои страдания еще на пол года, в то время как, я могла бы иметь 6 месяцев нормальной полноценной жизни. Впереди светил отпуск в Доминиканской Республике, приезд сестры, потом приезд мамы, потом приез лучших подруг. И я поняла, что я буду дурой, если буду искуственно продлять свои страдания, вместо того, чтобы подождать до отъезда, а уж потом год страдать. И все изменилось. А мужа в итоге через 3 месяца отправили домой, т.к. повредил спину, потом был точно период мучений. Тоже, кстати, показательно. Рыдала, что буду год не видеть мужа, а оказалось, что лучше бы он нормально там служил, чем мы с ним две операции сложнейших пережили и он чуть инвалидом не остался. 9 месяцев кошмара было, он даже ходить почти не мог. Так что сейчас смотрю на все это желание ребенка так :все равно он появится. и внесет определенные коррективы в нашу жизнь - как радость, так и сложности. Так что вместо того, чтобы весь этот период до его появления провести в слезах и горе (что совершенно не изменит ситуацию и не приблизит появление ребенка), так лучше наслаждаться жизнью. А вдруг это все продлиться 3-5 лет, так что, просто вычеркнуть их из жизни? Ну уж нет! Держитесь!!! (с транслита)
17 май 2007, 11:19
Спасибо еще раз за позитив :)
17 май 2007, 21:11
спасибо, Юля за позитив! У меня к сожалению новости плохие, как я и предчувствовала ХГЧ-отрицательный :( Будем бороться дальше!!! Хотя силы сдают уже :( Нет веры, что вообще когда нибудь получится :(
18 май 2007, 21:41
Держись! старайся не оглядыватся и смотри вперед, теперь надо дать шанс криошкам держу кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 май 2007, 21:46
ну-ну-ну!!!!(грозно машу указательным пальцем :)) надежду терять низяаааааа!!!! это же все что у нас есть!!! (с транслита)
Стеснялкина
17 май 2007, 15:38
У меня начинается мазня. Сдала для успокоения совести ХГЧ. Хотя, понятен результат. Теперь не знаю, что далеть. Продолжать ли еще ИИ (она у меня 1-я, а стимуляция уже 2-я).. Или сразу готовится к ЭКО. Но у меня не трубный фактор... что делать то?
18 май 2007, 03:56
А какую-нибудь причину нашли?
15 май 2007, 20:46
сходила я вчера наконец-то первый раз к доктору только переступила порог клиники, а там такой ажиотаж :) все собрались вокруг одной пары, дамочка рыдает но явно от радости, рот у нее от уха до уха, а слезы ручьем :) оказывается они только что сделали первое узи, на котором впервые увидели своего малыша и его бьющееся сердечко :) только я не поняла что они делали ЭКО или ИИ, а спрашивать неудобно было хочется верить что для меня это было добрым знаком :) (с транслита)
15 май 2007, 21:06
Это точно, скоро и ты так будешь рыдать от ЩастЯ)))
15 май 2007, 21:42
помню когда я впервые увидела свою "рисинку" на УЗИ, я даже плакать не могла, у меня просто какой-то стопор был муж что-то щебетал от радости всю дорогу домой, а я его вообще не слышала и только потом дома, когда в сотый раз разглядывала фотку УЗИ меня каааааак накрыла истерика счастья :) хочу еще раз все это пережить!!! (с транслита)
15 май 2007, 21:33
Господи, как хочется порыдать..от счастья..
15 май 2007, 21:45
вопрос по теме доХтур мне опять прописал стимуляцию кломидом это будет уже 13 цикл на кломиде за всю мою долгую борьбу за деток где-то читала что больше 6 раз его не рекомендуют, доХтур говорит что это все ерунда он не советует принимать кломид больше 6 раз подряд, а с промежутками говорит ничего страшного я конечно ему доверяю, но как-то волнительно все равно что думаете по этому пводу? (с транслита)
16 май 2007, 01:28
ИМХО, я бы не стала столько раз стимулироваться кломидом. От него истощаются яичники, плохо растет эндометрий и т.п. и т.д. И не рекомендутся принимать его более 6 раз именно за всю жизнь, а не подряд. В свое время много информации прочитала по этому вопросу. Когда моя врачиха предложила мне в четвертый раз клостилбегит, решила сменить врача и не пожалела об этом.
16 май 2007, 01:40
врача уже поменяла, клиника правда та же если сейчас еще раз буду менять врача, то это займет еще несколько месяцев, а сил ждать уже больше нет :( я попросила его заменить лекарство, но он упорно настаивает что смысла в этом не видит раз один раз кломид для нас сработал, то стоит еще попробовать (с транслита)
16 май 2007, 15:56
А как яичники реагируют на него??И эндометрий???Я то сама в естеств.цикле делала и буду делать. У меня яичники плохо реагируют на клостил(а так очень хорошо овулируют).А вот другой девочке моя же врачиха проводила 2 цикла подряд на клостиле. потом 2 мес. отдыха и дальше по ситуации.Но подряд стимулироваться это перебор.
16 май 2007, 20:16
яичники нормально реагировали, 1-2 фолликула было каждый раз эндометрий всегда был просто шикарный в естественно цикле у меня далеко невсегда овуляция бывает, поэтому приходится стимулировать в последний раз было 3 цикла кломид, потом 1 цикл перерыв и еще 3 цикла кломид+ИИ прошло уже 3 года планирую попробовать кломид+ИИ 3 раза, больше не буду однозначно (с транслита)
16 май 2007, 23:35
+1
17 май 2007, 10:28
Надь) У меня намек на дочку) Но пока не точн..вчера 14 недель поставили..опережаем сроки) Но пол сказали не точно)
18 май 2007, 18:29
Ой, прикольно, поздравляю (потихонечку так)). Даст Бог, сбудется твоя мечта о дочурке! Токсикоз не прошел? Мы тоже по УЗИ всегда на неделю больше положенного были, так что это нормально.
16 май 2007, 08:48
Наташа/соболь, сорри, что с опозданием (но лучше поздно, чем никогда :-) ) хочу поздравить Алинку с месяцем. Пусть растет умницей и красавицей, как ее мама!!!
Anonymous
16 май 2007, 17:19
Скажите,пожалуйста.Кто делал ИИ в клинике мама у Костюченко.У кого какие отзывы о ней? Очень жду.
16 май 2007, 23:26
всем привет ! Девочки в этом цикле я к вам присоединяюсь.Делала сегодня УЗИ 12 ДЦ ,ДФ 17 ,эндометрий 9,6.Завтра иду на ИИ.
16 май 2007, 23:31
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 май 2007, 00:40
С Богом!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
17 май 2007, 01:33
Удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 май 2007, 09:20
Дай Бог удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
17 май 2007, 09:35
УДАЧИ!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 май 2007, 10:23
Пусть будет!!!!!!!!
17 май 2007, 10:27
АПЧХИ @@@@@@@@))))
17 май 2007, 10:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 май 2007, 14:04
девочки сегодня произошла О.Все нормально сделали ИИ .Единственное ,что растроило после ИИ я очень захотела в туалет и через час не выдержала и пошла.Главное перед ИИ тоже сходила.Как вы думаете это может повредить или все может вытечет?
17 май 2007, 15:23
:) Значит так. 1) сперму вливают в матку 2) попав в матку, спермики бегут в трубы и бегут они со средней скоростью 3мм в мин. 3) путем простых подсчетов получаем, что через час они уже преодолели путь в 18 см. Кроме того, особенность спермиков в том, что они всегда движутся против течения, поэтому при естественном зачатии они движутся к матке, а не наоборот. Чтож уж говорить о том, что происходит после их попадания в матку. Расслабьтесь и настройтесь исключительно на хороший результат. Удачи!
18 май 2007, 23:00
Я думаю, что все что надо - уже прибежало куда надо :-) Час - вполне достаточный срок. Так что АПХЧИ на тебя и вперед к классному ХГ!!!!!!!!
17 май 2007, 14:05
девочки всем спасибо за апчхи.Буду стараться.
18 май 2007, 08:30
Получила ХГЧ, меньше 0,5. Не знаю, что делать дальше, то ли пробовать опять ИИ, то ли остановиться на лето, то ли вообще оставить затею с ИИ и копить на ЭКО.
18 май 2007, 15:35
Блин, жаль.Главное не унывайте. что еще посоветовать..Как меня мама успокаивает - пусть это будет самое большое несчастье в твоей жизни..И мне как-то легче становиться.А какая у вас попытка, стимулировались(((
20 май 2007, 06:14
Спасибо! Попытка первая, стимулировалась менопуром, но вырос всего один фолликул :( наверное, дальше если буду делать ИИ, то без стимуляции. СГ у нас не очень :(
21 май 2007, 11:06
А напишите какая СГ, если не секрет, дело в том, что я уже все по СГ перевернула. Вот сама сейчас решаю куда мне - все-таки еще раз ИИ оппробовать или сразу на ИКСИ. Думаню, мож к июлю улучшится. (с транслита)
21 май 2007, 17:13
за три недели до ИИ было 2 мл, всего 72 млн, подвижных А+Б набиралось больше 51, но А кажется 15% всего, морфология 70% нормальных. В день ИИ не знаю всех параметров, не удалось выпытать, но знаю что всего было 45 млн, эффективных ( которые всплыли) - 14 млн. Сколько конкретно потом в меня попало остается тоже тайной. На момент ИИ овуляция уже была :(
Стеснялкина
18 май 2007, 11:04
Девочки, срочно, подскажите!!! Сдала на ХГЧ, но результат будет только в ПН... А у меня мазня небольшая идет уже 2 день!!! Это 15 день после ИИ. Что делать? Продолжать пить дюфастон? Или бросить все, т.к. уже надежды нет?
18 май 2007, 15:37
Дюфастон не отменяйте, почему нет надежды, пока ХГч не получите, продолжайте поддержку.У половины форума беременных девочек была мазня на разных сроках,а тест вы делали..)))
Стеснялкина
18 май 2007, 18:20
Делала на 12 ДПО - ничего. Спасибо за совет, пришла к выводу, что лучше пить и не отчаиваться. Спасибо вам.
18 май 2007, 19:09
У меня мазня была на 12 ДПО и на 14 ДПО. От увеличения дозы утрика прошла. Но я и лежала пластом - даже есть муж в постель носил. Правда, у меня не ИИшная Б. И тест уже тогда слабую полоску выдавал...
Anonymous
19 май 2007, 23:11
Девочки, я в пролете... Сегодня полилось. Скажите, физически может не получится забеременеть, если после ИИ попадаешь в ужасные стрессовые ситуации? Дело в том, что я нахожусь в семейном аду: муж то на руках меня носит, пылинки сдувает, то устраивает скандалы, высаживает из машины, когда болит живот, поднимает руку. Вообщем, страшно. Не знаю, что делать теперь, вот и пишу анонимно. Потому что больно. Так больно, что не хочется жить... Я его умоляла эти две недели не мучить меня скандалами, сама старалась не провоцировать. Но в итоге в тяжелейшие дни моей жизни от мне не помог, а наоборот - предал... Как поступать? Бороться ли дальше или бросить. Изминить его и себя не получится - большой срок супружеской жизни. Мне не на кого положиться и очень одиноко. Извините, если вы от меня в шоке. Просто не знаю, кому выговорится.
19 май 2007, 23:37
Какая у вас кошмарная ситуация... Конечно, нервная атмосфера может еще как мешать заберемливанию - организм сам будет этому сопротивляться. Так что ИМХО - вы сначала с мужем разберитесь, чтобы на время после ИИ он вам обеспечивал нормальную обстановку дома, а потом уж тратьте денюжки на ИИ. Они вполне могут из-за этого не получаться... Да что там - угрозы и выкидыши от нервов - сплош и рядом... Извините меня конечно, за нескромный вопрос - а на фигась вам такой муж??? Чесслово, как бы ни любила, но при таком отношении ушла бы точно... Вы ребенка потом в таком же кошмаре будете воспитывать???? Что вас держит рядом с ним? Привычка? Подумайте о себе и о семье... Если вы бестрепетно сносите такое к себе отношение - уважения от него не дождетесь... Это я на собственном примере говорю - у меня отец таким был, так еще к рукоприкладству, неуважению и скандалам еще и пил... Мое детство я даже вспоминать не люблю - страдали все, я плакала, умоляла отца не ругать маму - бес толку... Мама говорила, что она не ушла от него ради меня, а вот лично для меня и тогда и сейчас было бы лучше, если бы они расстались... Так что подумайте хорошенько... Может, сначала стоит разобраться с ситуацией, а потом беременеть - в нервной обстановке ребеночка выносить трудновато будет... В общем, сорри за столь длинное сообщение - просто очень мне это близко... Удачи вам!!! Мира в семье и деток!!!!
20 май 2007, 06:18
Сочувствую, очень. Конечно, нервы очень много значат. Держитесь.
21 май 2007, 11:13
Нельзя сказать, что из-за скандалов может быть 100% провал. Конечно, они не помогают ситуации, но были случаи, когда люди и в аварии попадали, а имплантация потом все-равно была. Но вот если по мне судить, когда я злюсь, у меня как-бы напряжение внизу живота возникает, может такие сокращение футболят эмбрион и он не может найти место для имплантации - это моя единственная теория. Я очень сочувствую, насчет мужа, но думаю, что у него тоже от всего этого нервы на пределе, вот и не сдерживается. (с транслита)
21 май 2007, 22:02
Даже не знаю что посоветовать((( НО возможно лучше расстаться, чем так жить
21 май 2007, 08:37
не падать!
21 май 2007, 13:35
Светик привет! Спасибо за поздравления с месяцем, я прочитала, просто ответить некогда было. У нас все хорошо, растем и уже улыбаемся. 25-го выложу фотки дочкины в паспорт, посмотришь. За месяц мы выросли на 3 см и потяжелели на 970 гр. Мама уехала и мне совсем некогда на еве сидеть, только успеваю прочитать кто что пишет и все. А ночью, когда Алинёнок спать ложиться я тоже сразу ложусь, т.к. невысыпаюсь совсем, дочка в 6 утра уже бодрствовать начинает и просит внимания. Животики у нас еще болят иногда, но уже реже чем раньше. Еще у нас все желтушка никак не пройдет, сегодня сдали кровь, посмотрим что там. В остальном все супер! Светуль, как ты? Уже в протоколе?
21 май 2007, 14:10
Как здорово! Уже улыбается)) Надеюсь анализы не подведут и ничего критического не будет) желтушка проходит) Ждем фотки!
22 май 2007, 12:30
желтушка должна пройти была за 14 дней, а нам уже больше месяца, а все желтенькие. как ты и пузожитель? Я прочитала, что тебе девочку обещают, здорово!!!
22 май 2007, 13:36
Я в порядке, пуз тоже вроде) Ну пол ваще не сказали)) Когда я уже измучила его..ну хоть примееерно кого видите изнылась) Тогдас сказал ну вроде девочка как мне кажется, но еще очень рано и можно спутать клитор и пенис)))))))))гы)
22 май 2007, 14:21
Понятно, на самом деле не важно мальчик или девочка, главное чтобы здоровенький был малыш. Этого тебе и желаю.
21 май 2007, 15:24
Так здорово... Алинке привет и буду очень ждать фоток. Я понимаю, что времени совсем не хватает, просто я соскучилась и хотела узнать как у вас дела! Рада, что все ок. Вы на ГВ? Желтушка пройдет обязательно, по-моему это у почти у всех детишек бывет (у меня точно было!) Я все думала начинать протокол или нет (у меня др скоро и хотелось нормально отметить), а сегодня врач меня сама не взяла в протокол, что-то Э ей не понравился. Так что этот цикл я отдыхаю, набираю сил, пытаюсь похудеть и в след. в бой!!!
22 май 2007, 12:46
привет передала :-), тебе от нее тоже)). спасибо что нас не забываешь и интересуешься нашими делами. кормлю дочку грудью. а когда у тебя др? все что не делается-к лучшему, значит в след.цикл обязательно повезет. пишу с маленькой буквы, т.к. дочку держу на одной руке и одной печатаю. Чмоки!
22 май 2007, 13:17
клево! др у меня 7 июня. Обещаю напиться :-)
23 май 2007, 11:50
Уже совсем скоро. У тебя ведь будет юбилей, правильно?
23 май 2007, 14:09
Да! Очень клево читать про Алинку и ее достижения. Молодцы!
21 май 2007, 22:15
Поздравляю с первым юбилейчиком))) Ждем фотки. И желаю вам не болеть ни в коем случае!
22 май 2007, 12:57
Спасибо Юлек! фотки обязательно будут. спасибо за пожелания. как твои дела? какие новости? ты сейчас вроде отдыхаешь?
22 май 2007, 13:01
Для Нади/prayka. Давно не общались. Как вы растете? Что нового дочка делает? Вы хорошо спите? Моя сегодня проснулась в час ночи и до трех бодрствовала, никак ее уложить не могли с мужем на пару. Сколько грамм прибавляете в месяц?
22 май 2007, 13:29
Надя наверное в "малышах до года"
22 май 2007, 21:04
Привет, я тебе в личку сообщение послала. У нас все хорошо ттт. Сегодня ровно 3 месяца). Завершили осмотр всех положенных специалистов, сдали анализы и УЗИ. Вчера папа подарил дочке новую прогулочную коляску - Макларен. Сегодня ее обновили!:-)), мама (т.е. я) - в восторге, особенно от ее легкости. Одна только проблема - какая-то дурацкая сыпь у нас с трехнедельного возраста, то пройдет, то появится по всему телу. Дочу не беспокоит особо, только сухость кожи, а я вся извелась. Дали нам отвод от прививок на пару недель пока. Да, прививки я буду делать, только импортные. У Аксюты много достижений, всего не перечислишь). Главное, что узнает маму и папу, может остаться с кем угодно, лишь бы я была в поле зрения. Начала гулить, пытается смеяться, за все хватается ручками и тащит (берегу волосы, пряча в пучок). Пытается повернуться на животик, спит только на боку (сама так укладывается). А еще бьет меня ручками, причем осознанно, когда пытаюсь ее убаюкать. Прибавка за первый месяц была 830 грамм, за второй - 900, а за третий - только 400. Засыпаем около 2-х часов ночи, иногда позже. Бывает, что проспим и до обеда. Зато днем сонька отсыпается, добирая свои часы). Наташ, я помню, как мучила педиатра, почему у меня ребенок в полтора месяца не спит ни ночью, ни на улице. И вообще перерыв на сон был не более 3-4 часов. Дочка спала спокойно только на животике, но на ночь я ее так боялась оставлять. Каких только советов не выслушала)), решила, что со временем все наладится, так оно и случилось. Вы уже прошли врачей в месяц? Что говорят? Когда фотки Алины покажешь?)
23 май 2007, 08:04
Поздравляю с 3-мя месяцами)) Растете не по дням ,а по часам! Жуть...Всё вспоминаю твои эмоции на две полосочки и уже "они" вон пытаются смеяться)) Да...время быстро летит,факт! Есть новые фотки дочки-то? выложи или на мыло пришли,а?
24 май 2007, 19:06
Наташ, фоток пока нет)), только в телефоне. Обещаю в ближайшее время исправиться)).
23 май 2007, 11:47
Привет! Сообщение прочитала). Поздравляю с тремя вашими месяцами, растите большие и здоровенькие! Вы молодцы, уже многое умеете, а мы недолго держим головку, улыбаемся и любим разглядывать игрушки. На животике тоже обожаем лежать, а больше всего любим быть на ручках. Я тоже надеюсь что со временем все наладиться и со сном и с животиком (вечерами он обычно дает о себе знать). Ты у гинеколога уже была? Я тоже хочу как будет возможность съездить. Мы сдали кровь из пальца, сделали УЗИ живота, прошли невролога-все хорошо, только назначили массажик делать. Остались окулист, лор и хирург-ортопед. Фоточки покажу 25-го, жди! Надь, ты кормишь Аксюту своим молочком? Вас животики уже совсем не беспокоят?
24 май 2007, 19:14
Спасибо за поздравления! У гинеколога не была, и, есть у меня предчувствие, что попаду туда не скоро). Животик прошел месяца в 2-2,5 полностью. Кормлю смесью, гидролизатом (переходим на нее). Почему - не спрашивай, это долгая история и моя больная тема. Мы ЛОРа не проходили (никто не назначал, сказали раньше года не надо). В месяц окулист в районной поликлинике напугала, что будет близорукость... Больше к ней не пойдем)). А на массажик походите, классно, мы сейчас делаем. В районной нам тоже назначили, только прошло уже 2 месяца, а наша очередь не подошла никак. Вы подолгу сейчас гуляете? А мыться Алина любит?)
25 май 2007, 08:02
Привет! У нас в поликлинике аппарат новый появился для проверки слуха у самых маленьких, вот поэтому теперь всех к лору начали отправлять. Массажиста мы на дом пригласили из поликлиники, если ждать свою очередь, так можно очень долго ждать, не удивительно что вы 2 месяца ждете. Нам сказали что для массажа нужно мячик резиновый купить. Вам тоже с мячиком делают? Мы гуляем по полтора часа примерно, в выходные ездим на дачу и там дочка почти целый день в коляске на воздухе лежит. Ей так нравится на воздухе, ест и спит, а когда не спит, смотрит по сторонам но не плачет. Мыться очень любим, из ванной выходить не хочет. А вы любите?
28 май 2007, 12:15
Массаж делаем без мячика, но мяч имеется). Купаться любим, умеем брызгаться, если б еще голову не мыть.... Далеко у вас дача? А нет возможности там все лето пожить?
23 май 2007, 14:13
поздравляю с 3 месяцами. Растите большими. Здорово, что с животиком наладилось, пусть и дальше все без проблем будет!
24 май 2007, 19:18
Спасибо, Света! Будем потом делиться с тобой опытом).
25 май 2007, 17:44
девочки отчитываюсь .9 ДПО ощущений никаких,ничего не болит и не ноет,БТ от 37.0 до 36.9.Я правда дюфастон пью может из-за него темп.так держится?
25 май 2007, 20:30
Хорошая БТ, но конечно может и из-за дюфа.Тестиками еще не балуешься?
28 май 2007, 08:59
У меня не было никаких ощущений до 8 недели)) Пока тошнить не начало и рвать)) Так что..
28 май 2007, 08:12
Всем привет! Выложила дочкины фоточки в паспорт. Кому интересно - добро пожаловать!
28 май 2007, 08:46
супер! Фотки отличные, очень сладкие. Алинка просто красавица. Растите здоровенькими и красивенькими. Молодцы!
28 май 2007, 08:59
Прикольная))А кто фоткал сразу после родов?
28 май 2007, 09:09
Я сама, лежа на кресле). Попросила подать фотик медсестру, акушерка взяла ребетенка, а я сфотала.
28 май 2007, 09:19
аа)) ты рожала с фотиком прям))? Надо будет тоже взять, фотки на память сделать))
28 май 2007, 10:07
Ага. Я в родовую взяла маленький пакетик, туда положила бутылочку воды, мобильник, зарядку к нему и фотик.
28 май 2007, 09:55
прикольно! Молодец, что не забыла.
28 май 2007, 12:13
Наташ, дочка - лапушка и красавица!!! (тьфу на вас!)) Поцелуй ее от меня, пусть растет самой счастливой девочкой на свете и здоровенькой!
28 май 2007, 14:02
Какие трогательные фотографии! Такие красавицы - и доченька и мамочка!! ТТТ, растите большими и здоровыми!!
28 май 2007, 19:21
Здорово! Классные фотки, и переноска классная, яркая такая!Малышка просто обаяшка, прикольно улыбается))) ттт, растите здоровенькими красотками :-) на радость маме и папе!
28 май 2007, 14:05
Привет всем!! Наконец, приперлись монстры, завтра пойду к врачу, но почему-то меня гложат сомнения, что опять не получится в этом месяце, то ли дохтур в отпуск уйдет, то ли киста не прошла. Я и так 3 месяца просачковала, что аж не верится, что возьмусь за дело.
28 май 2007, 19:26
Не теряй бодрости духа! Уже пора все начинать сначала, все в этот раз пойдет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2007, 19:46
Спасибо, Юлясик, затра пойду брать штурмом крепости! А у тебя как делишки?
28 май 2007, 19:57
Молодец, все крепости падут к твоим ногам! А я в пятницу уколола уже 2 укол для климакса(диферелин) и через пару недель пойду на контрольное узи и если разрешат буду начинать протокол. Сдавала тут экзамены на кандидатский минимум на прошлой недельке, сдала, осталось еще философию, ее осенью буду.
28 май 2007, 20:15
Какая ты молодец! Планирование планированием, а жизнь идет своим чередом! Я тоже хотела сдавать канд.минимум, преподавала в универе 1,5 года и поняла, что это не мое. Не могу больше ни учить, ни учиться)) А обязательно нужен климакс перед протоколом? И как там твой эндометрий?
28 май 2007, 23:14
Я вот 2 год в универе преподаю, пока сил хватает. Но я толшько 1-2 дня в неделю, по совместительству. Климакс по показаниям, у меня ж гиперплазию нашли, вот и лечусь. А эндик в климаксе должен быть минимальным, но я узи не делала, пока не знаю как он там)))
29 май 2007, 20:07
Я об этом и спрашивала, помню про твою гиерплазию(( Это ты первый месяц в климаксе?
30 май 2007, 08:29
ТОлько что пошел 2 месяц :-) ))) сделала в пятницу 2 укол
30 май 2007, 09:31
ой тебе еще совсем немножко осталось)))
30 май 2007, 09:24
А что за инстик?
30 май 2007, 11:06
Я тоже думала и была уверена что у меня не получится) На все воля Божья)
28 май 2007, 21:15
девочки скажите у кого показывало призрак ,а Б не оказалось?
28 май 2007, 23:17
???Есть призрак?
29 май 2007, 08:53
девочки помоему провал.Значит вчера был 12 ДПО я сделала 2 теста разных фирм и на них наверно только я увидела призрак.Эти тесты я делала в обед.Сегодня у тром сделала ББ тест и что -то ничего не вижу.Померяла БТ 36,6.Позже к 8 часам утра пошла в туалет и увидела розовые выделения.Не могу понять вроде чуть тянет живот.Месяцные я ждала 3 июня .Вот сижу и гадаю М это или Б ,но БТ вообще низкая для Б. Сижу смотрю вчерашнии тесты вижу призкак.
29 май 2007, 09:11
А вы утрожестан или дюфастон не принимаете?
29 май 2007, 09:21
дюфастон начала пить сразу как О на Узи отследили .10 дней пила .3 дня назад закончила пить дюфастон.
29 май 2007, 09:51
А почему закончили пить? Поддержку отменяют только после отриц.результата.
29 май 2007, 10:21
я уже 3 месяца пью дюфастон с 14 по 24 ДЦ так врач прописала.
29 май 2007, 11:25
В циклах ИИ назначают поддержку как правило утрожестаном, после овуляции и до анализа ХГЧ, если анализ положительный, поддержку не отменяют.
29 май 2007, 16:26
девочки все 100% пролет М начались конкретно.Наверно прийдется готовиться к ЭКО.
29 май 2007, 23:29
Ежик, очень жаль:( Держитесь! Все будет!!! Надо только подождать! Про прием дюфастона не понятно. Уточните у врача.Заканчивать прием дюфастона на 24 день цикла мне кажется неразумно! Всегда заканчивают прием после анализа на ХГЧ, если он отрицательный конечно!
30 май 2007, 04:38
Сочувствую. Вам делали ИИ до овуляции или после? Из ваших сообщений я сделала вывод, что после. Какая у вас причина бесплодия?
30 май 2007, 08:33
Ох ежик очень жаль(((( а я то думала порадоваться за тебя... Про поддержку правильно девочки говорят ее не отменяют до результата ХГЧ!!! Жалко, что так поздно об этом заговорили. Ну что делать надо пережить эту неудачу и двигаться дальше, я вот уже в климаксе и жду эко. А тоже страшно, аж жуть вдруг опять провал или моя гиперплазия не излечится((( Но сама стараюсь гонять такие мысли и тебе желаю побольше оптимизма и наконец то удачи!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 май 2007, 09:31
Вот засада!!!(( Сожалею...
30 май 2007, 09:29
Новый топик http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики