разве это справедливо???

06 май 2007, 23:08
вчера узнала , что девченка знакомая беременная. ей 27 лет. ИДЕТ НА ОБОРТ. ОНА не готова, молодая еще, в прагу не съездила и вообще это такие заморочки, крест на жизни... и вот она рассказывает, как она будет пить таблетку, а потом будет ждать выход эмбриона... Я РЫДАЛА!!!! тут ждешь всем сердцем, таблетки горстями, мониторинги бесконечные. НУ, ГДЕ ЖЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И КУДА ЖЕ БОЖЕНЬКА СМОТРИТ??? спасибо, что выслушали... просто больно очень...
06 май 2007, 23:29
Что я знаю точно, это то, что Боженька всегда смотрит, туда куда нужно. Не нужно давать оценок чужой жизни и судить человека. Взгляд - только на свою жизнь и в свою душу, и тогда претензий к другим не будет.
06 май 2007, 23:57
я не даю оценки чужой жизни, а констатирую факт ...вы думаете, что если мне не даеться Богом ребенок, то я это заслужила???
07 май 2007, 00:08
Все мы заслужили,просто всему свое время,я тоже всегда рыдаю когда такие случаи вокруг меня происходят,очень обидно.
07 май 2007, 10:15
А Вы, что сомневаетесь, в том, что заслужили? - "Кто не без греха ..." Я себе этот вопрос уже давно не задаю, знаю, что ЗАСЛУЖИЛА. Хотя, если тупо посмотреть на мою "сегодняшнюю" жизнь то, конечно же, покажется на первый взгляд, что НЕ заслужила. Т.к. мой любимый супруг мой единственный мужчина, он единственный кто меня целовал, не говоря о большем, и не было у нас абортов и живем мы нравственной жизнью. И тем не менее я знаю, за что страдаю и ПРИНИМАЮ это.
07 май 2007, 16:06
Вы не только констатируете факт,но еще и вносите оценки, и сравниваете чужую жизнь со своей. Может Бог Вас учит не сравнивать ,не осуждать и не давать оценки?. Может он Вас призывает жить своей жизнью ?
07 май 2007, 09:22
А кто вам сказал что в этом должна быть справедливость? И потом вы думаете для нее это безмерное счастье? Каждый сам себе злобный буратин, у одних проблема как забеременеть, у других другие проблемы. Се ля ви. Незачем вам на нее смотреть и завидовать, это ж не вам своего ребенка убивать предстоит, вот и радуйтесь что у вас все не так, Дай вам Бог никогда не имееть ее проблем, а ей - ваших. Не смотрите по сторонам, идите к своей цели и будьте счастливы здесь и сейчас.
07 май 2007, 09:30
А кто сказал, что автор завидует???Ничего себе, зависть. Больно и обидно, что умрет дитя, которое никому и ничего не сделало. А все потому, что у безголовой девицы не хватило мозгов или времени на предохранение. Это больно и обидно, когда ты мечтаешь, а она убьёт быстро. Никто не говорит, что ей легко убить, мы не ее обсуждаем, а хотим помочь себе и другим девочкам переживать такие моменты. Все накинулись на девочку, а по-сути, она сказала правду о своих чувствах, что в этом плохого?
07 май 2007, 10:08
"тут ждешь всем сердцем, таблетки горстями, мониторинги бесконечные. НУ, ГДЕ ЖЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И КУДА ЖЕ БОЖЕНЬКА СМОТРИТ???" - это зависть на мой взгляд, ну да это не важно. Важно что сделать автор ничего не может, ну не приставишь всем свою голову, да и не нужно это, значит остается только изменить свое отношение к ситуации - может меньше общаться с этой девочкой, может просто запретить себе думать об этом. А насчет предохранения вы не правы, Дай вам Бог не иметь таких проблем, но 100% предохранение еще не придумали...
Знаете, сдя по всему, эта дама не думала о таких мелочах, как предохранение. Если, для нее жизнь человека и поездка на одних весах оказываются. Более того, перевешивает поездка. Я, слава Богу, не была в такой ситуации, но так цинично рассуждать, что она еще не пожила, поэтому...Непонятно, что все такие добренькие, оправдывают такие страшные вещи.
07 май 2007, 10:30
да мы не добренькие, не оправдываем, просто говорим что не нам судить. Каждый сам решает что ему делать, сам себе создает проблемы, сам их решает, сам отвечает за неверные решения. Бессмысленно тратить силы на то чтобы переживать из-за этого, лучше подержать кулаки за тех кому они нужны или потратить силы на решение собственных проблем.
хочу справедливости
07 май 2007, 11:02
+ 1000 !!!!!!! особенно про то, что не нужно тратить силы на осуждение других
07 май 2007, 11:00
Каждому своё и у каждого свой путь к счастью..Не отчаивайтесь, у вас всё ещё будет
07 май 2007, 15:40
К сожалению,высшая справедливость не всегдв совпадает с нашим личным мнением,даже если это касается Аборта
07 май 2007, 08:55
Понимаю автора этого топика, так тяжело смотреть на очередь возле операционной, где делают "контрольные чистки"...Это так называют аборты, чтоб никто не понял...Все понимают...И у меня сердце рвалось, я злилась, плакала и говорила так же, что это НЕЧЕСТНО. Не дает автор никаких оценок! Просто ей обидна несправедливость, что той женщине сейчас совсем нен нужен ребенок, а ей нужен! Она мечтает о том, что кто-то хочет просто выкинуть...Просто убрать из своей жизни. А для нее вся жизнь изменилась бы с этим. Автор, не переживайте, постарайтесь не осуждать этих женщин, примите простую истину, что это их выбор, их жизнь. Для них это легко, ЗБ, а мы добьемся Б с трудом, но как же мы хотим наших малышей! Они для нас маленькие чуда! Давайте ждать наших деток, не будем смотреть на тех, кому достается лекго то, что мы хотим...Бог им судья...
07 май 2007, 09:52
+1
07 май 2007, 10:39
ППКС.
07 май 2007, 09:02
Автор,понимаете каждому свое в этой жизни,каждый распоряжается так как он считает нужным. А справедливо это или нет? В жизни много не справедливого. Просто не прнимайте эту сетуацию близко к сердцу. Удачи вам
07 май 2007, 09:27
Каждому свое....
07 май 2007, 09:32
справедливо
07 май 2007, 09:35
Почему справедливо? Где вы ее увидели? Справедливо, что кто-то убивает малыша? Что кому-то не дает, а кто-то угробит жизнь? Это справедливо?
07 май 2007, 09:44
А лучше бы она родила и ребенок рос нелюбимый и нежеланный??? Каждому свое....
07 май 2007, 09:47
А зачем рожать? Есть методы контрацепциии. А так - садизм какой-то. Все дружно поддержали безалаберную дамочку, что хочет убить маленького. Девочки, вы что? Такое впечатление, что все стали на защиту, потому, что сами проходили через аборт. Никто не говорит, что мы имеем првао ее судить, но испытывать чувство досады...МОЖЕМ!!!! Мозги есть, чтоб с мужчинами спать? А подумать о такой простой вещи, как таблетка или презерватив? Нельзя оправдывать такую глупость и халатность!
07 май 2007, 09:58
методы контрацепции в данном случае уже лишние. Есть уже беременность. Далее, каждый человек имеет выбор; как минимум, 2 варианта. И не вам, и не мне, и никому более не дано право осуждения того выбора, который был избран.
07 май 2007, 10:02
Может, вы не считаете, что имеете право судить, а я имею. Я никогда не делала абортов, никогда....А детей у меня нет. Это пока. И таких много, кто ничего такого не делал, обидно, что у нее такие принципы. ЗБ - убила. А все ее поддержали. А я судила и буду. Это нечестно, несправедливо, хотя, ее выбор.
07 май 2007, 10:07
будьте терпимы к праву человека. И не берите на себя полномочия Бога. И не забывайте, что "не судите, да не судимы будете". А категоричность хороша и уместна на собственной кухне.
07 май 2007, 10:11
Мне кажется или это ФОРУМ? Мы здесь ОБСУЖДАЕМ вопросы, что нас интересуют. Я всегда категорически выступаю против абортов. Даже тогда, когда не была еще в хочушках. Я не беру на себя ничьи полномочия. Я имею право высказать свое мнение. Я взрослый человек, не вам меня воспитывать. Я осуждаю не ее право на аборт, а то, что мы все так просто к этому относимся. Ну и пусть...Ее право...Не судите... А кто скажет за маленького? Он и прав никаких не имеет. Вы сами то хотели ребенка до безумия?
07 май 2007, 10:17
вы правы, что здесь форум и каждый выссказывает свою точку зрения. Вы и я, и все, кто уже сказал или скажет ещё. Так почему вас так задели точки зрения, не соответствующие вашей? вашу я признаю и понимаю. Будьте терпимы к тем точкам зрения, которые ОТЛИЧНЫ от вашей.
07 май 2007, 10:22
Меня они не задели, мне обидно и больно за малыша Я не могу вас переубедить и не буду это делать. Хотелось бы донести ту мысль, что начал автор топика - жизнь несправедливая . Кто-то мечтает, а кто-то губит
07 май 2007, 10:23
а вы сколько детей хотите? После того как родите на одного больше чем хотите и снова окажетесь беременной что будете делать? А когда родите на 4х больше чем хотите что будете делать? А если растить их всех нет здоровья, сил, денег, а предохранение не помогает? Вы скажете что это иное - вовсе нет, просто взвешивание своих интересов на одной чаше весов(иногда не только своих личных но интересов старших детей, своих родителей, мужа, да мало ли еще каких) и жизни еще нерожденного ребенка на другой. Не хотеть рождения ребенка не преступление, вы не знаете всей картины, то чем девочка мотивировала автору аборт может вообще не соответствовать истинным причинам... Вы против абортов - это хорошо, не делайте их, но распространять свои убеждения на других не стОит...
07 май 2007, 10:40
Я знаю, что никогда не буду в такой ситуации. Я имею голову на плечах, мой муж уважает меня и не подвергнет такому испытанию. И еще, сколько вы знаете реальных примеров Б, когда подвела контрацепция? Я знаю мало. А все остальные - безалаберные. И мне этого не понять, не принять! Я не пытаюсь вас переубедить, хочу понять, почему все на стороне этой женщины?
07 май 2007, 10:48
вы не поймёте, почему. Потому, что признаёте единственно правильную точку зрения - свою. Вы не хотите просто слышать мнение, которое отличается от вашего собственного.
07 май 2007, 10:52
Я не пойму этого потому, что никогда не пойму убийства крохи. Я имею такую точку зрения, Вам ее не навязываю. Знаю, что многие поддерживают мою точку зрения: я прошла операции, расстройство, слезы, надежды...Не мне объяснять Вам, если проходили все это и Вы. И потому я никогда не смогу принять таких вещей. Не хочу. Это нечестно, о малыше никто не думает.
07 май 2007, 12:04
Ваши речи полны юношеского максимализма, хотя возраст-то уже не юный... Может быть материнство сделает вас более гибкой в своих суждениях? Я никогда не делала аборты, шла к своему материнству почти три года, и знаю что на 99% никогда в жизни не сделаю аборт. Но 1% я оставляю, потому что знаю, что в жизни бывает всякое. И точно знаю, что никогда не осужу женщину за аборт. Мне может быть горько, я может быть даже буду пытаться ее отговорить, но так категорична, как вы, не буду. И вам не советую, а то знаете, жизнь бумерангом стукнет - мало не покажется :(
07 май 2007, 12:11
угу. подпишусь.
07 май 2007, 17:05
Вы меня не знаете, как можете судить - юношеский максимализм или нет. вы не знаете сколько я иду к материнству. Я считаю, что имею право судить эту женщину. Вы не хотите - это Ваш и только Ваш выбор. Мои ошибки оставьте мне. Свои бумеранги я отобью!Мой муж не позволит случиться таким вещам со мной.
07 май 2007, 17:14
"Ваши речи полны юношеского максимализма" - заметьте не Вы полны максимализма, а речи - Зая и вас не судит, оценивает только ваши реплики и вполне имеет на это право, ведь вы не оставляете этой женщине ее ошибки, а этой женщины здесь вообще нет - за глаза судите выходит...
07 май 2007, 17:27
Была бы здесь - я бы сказала ей в глаза, что совершает ошибку, что потом жалеть можеть горько, что это неправильно. Вот вы на меня все напали, а я не имею права высказать свою точку зрения?Да, я не боюсь ее высказывать, не боюсь быть резкой в этом вопросе. Я против абортов, мне все равно, что и как. Мне малышей жалко. Очень. Жалко, что она не подумала вовремя, а теперь погибнет ни в чем не повинный кроха. И еще, а вам не жалко нас, хочушек? Я ХОЧУ ребенка, я о нем мечтаю, а кто-то и где-то мучается. Думаю, вопрос автора топика был риторический. А с моей сторны это крик боли о крохе...Вот так. :-( И, если бы, я встретила эту женщину, я никогда бы ее не обидела, а попыталась бы изо всех сил ее отговорить. Сказала бы, что Прага не стоит улыбки крохи, что жизнь с ним будет прекрасной. Жаль, я ее не встречу.
07 май 2007, 17:45
но ее здесь нет,а вы есть, поэтому я разговариваю с вами, надеясь что вы поймете:ваш крик - это просто ваши эмоции, вы тратите на них свои силы и время, а могли бы потратить их на более реальные и нужные вам вещи... "И еще, а вам не жалко нас, хочушек?" - нет, не жалко, жалость и жалкий слова родственные( позволю процитировать словарь Ожегова: ЖАЛКИЙ, -ая, -ое; -лок, -лка, -лко; жальче. 1. Возбуждающий жалость, несчастный; беспомощный.) , так вот на мой взгляд хочушки не жалкие, не беспомощные и соответственно жалость к ним унижает их. Все хочушки рано или поздно становятся мамами, а значит хочушество - только период жизни, у всех он разной длинны, у всех свои пути, но рано или поздно он заканчивается как и все в этой жизни, хочушки такие же люди как и все остальные...
07 май 2007, 17:49
Жалость и жалкий дествительно синонимы, но они не взаимозаменяют друг друга, а потому между ними нельзя стваить знак равенства. Я не хочу унижающей жалости, я хочу пожалеть от всей души автора топика, что так горько переживала этот случай, себя, что так мне жалко маленького. Жалко. Да, это эмоции. Я прочитала и так сердце защемило. Бедненький- а ведь у него выбора нет. Вот совсем нет.
07 май 2007, 18:02
Маленького жалко,т.к. он действительно беспомощен и когда вы к нему жалось применили он стал каким? Жалким... Об хочушках этого не скажешь, автору топика как и всем хочушкам я сочувствую, т.е. чувствую вместе, хочу поделить с ней ее боль, тем более что уже умею переживать такую боль так чтобы мне не становилось от этого хуже...
07 май 2007, 19:17
Аи, хорошо сказал:) (с транслита)
07 май 2007, 17:53
С чего вы взяли, что "жизнь с ним будет прекрасной"?? Снимите розовые очки! Повзрослейте! Материнство - это не только улыбочки-бантики-рюшечки-красивые колясочки! Это другая жизнь, понимаете? ДРУГАЯ. Женщина перестает себе пренадлежать, перестает есть и спать когда ей хочется, перестает есть то, что любит, перестает ходить туда, куда хочет, муж для этой женщины перестает быть центром вселенной, а часто становится дополнительным источником раздрожений. Деньги в семье улетают со скоростью звука, все планы рушатся либо претерпевают тонну изменений, отдых на море перестает быть привычным отдыхом, а поход по магазином - привычным развлечением. Вы сейчас скажете что представляете это прекрасно и готовы к этому, спите и видите бессоные ночи. Но поймите, что все женщины разные и поступок этой женщины, которая поняла что НЕ ГОТОВА к такой жизни, можно назвать более зрелым, чем поступок матерей-кукушек, рожающих детей и либо оставляющих их в роддоме, либо просто не занимающихся ими никак, давая жизнь еще одному беспризорнику, озлобленному на весь мир, и на вас в том числе! И когда ваш ребенок, такой долгожданный и выстраданный, пострадаей, не дай Бог, от такого вот брошенного ребенка, вы проклянете все на этом свете и тот момент, когда его мать решила его родить, вместо того чтоб сделать аборт.
07 май 2007, 17:56
Я не о том, что нужно всем поголовно рожать. Упаси Бог, не всем это нужно. Но не проще ли думать перед тем, как ЗБ? Я о том, что люди беспечны. Молодой женщине 27, а в голове ветер. И никаких сожалений? Поедет в Прагу?. А кроха при чем?
08 май 2007, 08:41
Зойка! Как всегда. ПРАВИЛЬНО ГОВОРИШЬ!!!! ППКС !!!!!!!!
07 май 2007, 17:38
Не будьте столь самоуверены. И не полагайтесь в этой жизни ни на кого, кроме самой себя. Реплика про мужа - еще одна незрелая фраза среди многих других таких же из ваших уст :( Я вас не сужу, как вы правильно заметили - это форум. И каждый высказывает свое собственное мнение. Мнения бывают разные, а не только ваши и неправильные.
07 май 2007, 17:41
Я знаю, что могу положиться на своего мужа - он зрелый и умный человек. И я умею пользоваться мозгами. И спасибо, что не судите, зрелая Вы наша.
07 май 2007, 17:58
Я в шоке от вашей самоуверенности... Вы что, под колпаком живете, не контактиируя с внешним миром? Дай Бог вам не узнать, на что способны зрелые и умные мужчины... Я не делала аборты. У меня замечательный муж. У нас крепкая и благополучная семья. Но я готова ко всему в этой жизни. Бывает всякое и разное. Сегодня - с кем-то из рассказа подружек, а завтра - с самой тобой :( Странно что вы этого не понимаете...
07 май 2007, 18:05
Значит, не очень то Вы и уверенны в своем муже. Нет, живу не под колпаком. Просто прошла с мужем многое. И знаю его. И верю ему. Нужно очень любить и доверять человеку, чтоб так говорить. и пусть Вас не шокирует моя вера в любимого человека. Когда любишь - это нормально. Когда знаешь его - это нормально. Удачи Вам!
07 май 2007, 18:15
Спасибо хоть вы мне сказали, что нормально для любви... Откуда ж мне, бедняжке, знать о таких высоких материях?.. :D Я привыкла в этой жизни доверять только себе. И считаю это нормальным и правильным. Мой завтрашний день не зависит ни от кого, кроме меня самой и Господа Бога. А в муже своем я уверена ровно настолько, сколько нужно мне было для того, чтоб выйти за него замуж, вдвоем с ним рука об руку пройти весь путь к рождению ребенка и дожить до его скорого двухлетия. Именно отцовство проверяет мужчин так, как никакое другое испытание. Искренне желаю вам как можно скорее в этом убедиться лично!
07 май 2007, 18:21
Я убежусь, советы Вам я не даю. я говорила о себе, странно, Вы модератор, а таких простых вещей не понимаете. А ведь должны пользоваться уважением и внимательно относиться к людям. Я уверена в своем муже уже сейчас, ровно настолько, чтоб выйти за него замуж, пройти многие испытания, чтоб скоро стать матерью. И убедиться, что в этой жизни всегда нужно доверять любимому. Иначе, грош цена таким отношениям.
07 май 2007, 18:32
Оценивать отношения можно только в самом конце, воспитывая внуков-правнуков и сыграв золотую свадьбу. До этого это делать крайне преждвремено. Именно время показывает, какие отношения и чего стоят. То что вы сейчас оцениваете на 100 рублей, через 10 лет может стоить 5 копеек... А насчет модераторства я вообще не поняла, к чему эта реплика? Я никому ничего не должна, как и вы. Хотя для того, чтоб стать модератором, нужно пользоваться уважением и внимательно относиться к людям ;) Я модератор уже три года.
07 май 2007, 18:37
И я о том же. Вы внимательно должны относиться к словам, суждениям. ведь Вы - человек, которому доверяют. А вы так огульно рассуждаете обо мне. Даете оценки мои отношениям с мужем, моему пониманию жизни...Я на этом сайте всего ничего, а такое со мной впервые. Таких нападок, да еще от модератора, не видела никогда. Очень жаль. И оценивать отношения можно всегда, просто, периодических их переоценивают. Изменилась жизнь, какие-то условия - изменилась и оценка. У каждого из нас свои ценности и правила. Вы доверяете только себе, а я доверяю близким, знаю, что всегда могу на них положиться. Наверное, мне больше повезло в жизни на хороших людей. Которые не критикуют, не подумав.
07 май 2007, 19:13
Вы видите критику, нападки в дискуссии, в отличной от вашей точке зрения? Никаких оценок, кроме своих личных, которые я делаю как точно такой же как и вы пользователь, а не как модератор, я вам и вашим отношениям не даю. Вы дали свою оценку многим в этом топике и мне в том числе и не раз. Я на вас за это не обижаюсь и не "предъявляю" вам это. Ваше право. А уж про хороших людей... Еще одна ваша оценка меня и моего окружения. Очень многому количеству людей, окружающих меня, я благодарна за то, что они у меня есть и буду благодарна до конца своих дней. Только за то, что они уже сделали для меня. Но я не жду от них ничего в будущем. Они мне ничего не должны, я все так же полагаюсь только на себя. Но это не мешает мне пользоваться поддержкой и помощью окружающих ;) Пользоваться с большой и искренней благодарностью. Беседовать с вами тяжело и бессмысленно, пойду готовить своему "нелюбимому" мужу ужин :):) Всего вам доброго!
11 май 2007, 09:36
Никогда не говори - никогда! Вот мудрость!
07 май 2007, 11:54
У меня их 4х беременностей 2 с контрацепцией, это называется высокая фертильность, 5% женщин такие как я, около 1% беременеют даже с перевязанными трубами. Учтите что после рождения первого ребенка фертильность может сильно повыситься и говорить что вы никогда не будете в такой ситуации несколько самонадеяно. И я вам говорю о том что я не на стороне этой женщины, просто ее здесь нет - к чему сотрясания воздуха об ужасах абортов? От того что вы узнали про этот конкретный аборт он стал ужаснее? Каждый день совершается множество абортов, вообще из всех диагностированных беременностей лишь 40% заканчивается родами жизнеспособного ребенка, а 60% включают в себя аборты, выкидыши, замершие, внутриутробную гибель плода, рождение мертвого ребенка, аборты по мед. показаниям. А еще материнская смертность во время беременностей и родов. Не кажется ли вам что куда более ужасно когда люди хотят родить ребенка и не могут(не важно почему), чем когда могут и не хотят? Если уж избыток пыла и энергии у вас есть потратьте его не на уговоры хочушек не делать аборты, а на борьбу с бесплодием и невынашиванием, с материнской и детской смертностью, памперсов в детский дом купите в конце-концов. А разговоры о вреде вреда интересны и наверное кому-то нужны, но не делают этот мир лучше и не помогают никому.
07 май 2007, 12:05
+1!
07 май 2007, 12:14
+2!
07 май 2007, 13:11
+3
07 май 2007, 17:16
Я свою энергию направляю на то, что самой стать матерью, очень хорошо и лекго быть такой белой и пушистой: всех понимать, никого не осуждать. Наверное, это возможно лишь тогда, когда сам прошел. Я не проходила и не буду. И не хочу решать проблемы тех детей, чьи мамашки наплодили их и посадили мне на шею. И моя подруга с мужем не могут заводить детей - нет квартиры нормальной, другие боятся не прокормить, а эти "кукушки" беременнеют не думая. А потом или рожают и бросают в детдом или делают аборт. Мозги человеку для того, чтоб думать. И еще - можно ЗБ при контрацепции раз, но потом нужно быть осторожней...Вы ведь знаете особенности своего организма? Не будете же Вы есть аллергенный для Вас продукт, зная, что будет реакция? Не будете. Значит и контрацепцию нужно грамотно подбирать, советоваться с врачом. И разговоры такие нужны - люди формируют свю точку зрения. Жаль, что не проверяют готовность к половой жизни - способен человеек отдавать отчет своим действиям, отвечать за то, что может случится. И касался бы он и мужчин и женщин. Меньше было бы брошенных детей, которых мы кормим, чужих, а своих заводим попзже, когда готовы будем(это я не о себе, о друзьях), абортов.
07 май 2007, 17:22
ужжжжжас! к психотерапевту срочно!
07 май 2007, 17:28
Это уже оскорбление. Причем явное.
07 май 2007, 17:30
почему оскорбление? психотерапевт поможет разобраться в вашем сумбуре. Кста, очень хорошие и нужные врачи в нашем хочушеском деле. Без шуток.
07 май 2007, 17:43
Сумбур мог возникнуть только из-за эмоций. Спасибо за совет;-)
07 май 2007, 18:28
Для того что б диагноз ставить нужно наверно врачем быть, или я не права??вы что терапевт который раздает направления на обследования ???Помоему тут обсуждается тема немного другая а не кого куда отправлять!!!ну бесит честное слово!!!!
08 май 2007, 13:30
Бесит, не читайте!
07 май 2007, 18:31
....Я РЫДАЛА!!!! тут ждешь всем сердцем, таблетки горстями, мониторинги бесконечные. НУ, ГДЕ ЖЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И КУДА ЖЕ БОЖЕНЬКА СМОТРИТ??? спасибо, что выслушали... просто больно очень... Вы не забыли случайно с чего ветка начинается????
07 май 2007, 17:32
"Наверное, это возможно лишь тогда, когда сам прошел." - это уже обвинения что ли? попросить других модераторов отмодерировать топик? Если вы об абортах то я их не делала, у меня привычное невынашивание и для меня помочь спасти хотя бы одного желанного ребенка гораздо важнее чем покричать об ужасе всех абортов... "И не хочу решать проблемы тех детей, чьи мамашки наплодили их и посадили мне на шею." - почему тогда так протестуете против этого аборта, женщина не хочет вешать вам шею еще одного ребенка... "И еще - можно ЗБ при контрацепции раз, но потом нужно быть осторожней...Вы ведь знаете особенности своего организма? Не будете же Вы есть аллергенный для Вас продукт, зная, что будет реакция? Не будете. Значит и контрацепцию нужно грамотно подбирать, советоваться с врачом." - осторожнее в чем? Т.е. если мне врач назначил ОК, а я соблюдая все правила их приема при этом имея за 3 цикла 1 раз половой акт с презерватим забеременела то я была неосторожна? Или женщина с перевязанными трубами беременная четвертым ребенком неосторожна? Чего-то я не поняла вашего намека... "И разговоры такие нужны - люди формируют свю точку зрения. " - хочушки формируют точку зрения на аборт, ню-ню, многим здесь это пригодится по-вашему? "Жаль, что не проверяют готовность к половой жизни - способен человеек отдавать отчет своим действиям, отвечать за то, что может случится. И касался бы он и мужчин и женщин. Меньше было бы брошенных детей, которых мы кормим, чужих, а своих заводим попзже, когда готовы будем(это я не о себе, о друзьях), абортов." - и многих чужих детей кормите лично вы? Часто помогаете кому-то растить своих детей? Может кого-то отговорили от аборта и помогаете преодолевать трудности связанные с заботой о ребенке?
07 май 2007, 17:39
Я говорила не всегда о вас. Ведь трудно ответить сразу всем. Не касалось это во многом вас. Я помогаю своим двум подружкам: поддерживаю, сижу с малышами. Покупаем вещи, подкидываем продукты. Мы их любим и заботимся о них. И еще, а почему хочушки не могут формировать мнение об абортах? Они, как никто другой, знают, как тяжело даются детки.Я плачу налоги, этих детей я содержу так же, как и все работающие люди. Жаль, что вы так и не поняли моей мысли.
07 май 2007, 17:54
"Я плачу налоги, этих детей я содержу так же, как и все работающие люди." - в том числе родители этих детей, если они работают, и так же налоги позволят выплатить вам деньги когда вы уйдете в декрет или когда будете на пенсии. Деньги из налогов вложенные в детей одни из самых разумно вложенных денег, но к теме топа это уже вообще никакого отношения не имеет. "И еще, а почему хочушки не могут формировать мнение об абортах? Они, как никто другой, знают, как тяжело даются детки." - и до тех пор пока они хочушки это мнение ни к чему прикладывать, для формирования мнения на эту тему есть более целевые аудитории. Что впрочем опять не по теме топа. "Я говорила не всегда о вас. Ведь трудно ответить сразу всем. Не касалось это во многом вас. " - ок, не касалось так не касалось... "Я помогаю своим двум подружкам: поддерживаю, сижу с малышами. Покупаем вещи, подкидываем продукты. Мы их любим и заботимся о них." - за это уважаю, это значит гораздо больше чем все слова вместе взятые, хотя это я уже вас оцениваю и вам это не понравится:)
07 май 2007, 18:02
Оценивание - это хоршо. Значит, что проблема волнует. Трудно все написать, трудно передать. Я прекрасно знаю, что чужие проблемы - всегда кажутся легкими. Мне странно слышать такую поддержку от хочушек в адрес абортов. Хотя, может быть, Вы опытней....Мне сказал сегодня один человек - как можно судить не испытав. Нельзя. Это эмоции. И все равно, всегда буду против абортов. Жалко, что хочушки не захотели понять всю глубину вопроса. Ведь проблема была в том, что автор топа сама страдает от того, что девочка та пойдет делать аборт. А мы отвлеклись
07 май 2007, 18:14
"Мне странно слышать такую поддержку от хочушек в адрес абортов." - и в 515й раз, здесь никто не поддерживает аборты, но все ваши оппоненты говорят только о том, что не стоит судить чужое решение. И автору топа о том же говорят - не ее это проблема и не та проблема которую она может решить за кого-то, нет перед ней выбора делать или нет аборт и Дай Бог никогда не будет. А малыша жалко, только это просто эмоции, причем эмоции выматывающие и не дающие никакого позитивного действия...
07 май 2007, 18:25
Осуждение - не выход. Это действительно эмоции. Они не дадут позитива. ТОлько мы все пытались друг другу навязать мнение свое. Это не может привести к каким то результатам. Хочется уберечь девочек от такого шага,хочется , чтоб хочушки не нервничали....Я все аж горю...сижу, а перед глазами картина, как маленького убивают.
07 май 2007, 18:37
"ТОлько мы все пытались друг другу навязать мнение свое. Это не может привести к каким то результатам." - я не пыталась навязать вам свое мнение, я пыталась чтобы вы его просто поняли. Может быть пыталась несколько более активно чем вы ожидали будучи не автором темы, но только потому что если вы свое мнение перемените(не обязательно совершенно станете считать точно так же как я или вдруг станете стронницей абортов - этого никто не ожидает), а просто станете чуть-чуть меньше сил тратить на жалость и другие не позитивные эмоции вам же станет легче жить, а значит возможно вы проделаете ту часть своего пути которая тесно связана с хочушеством чуть быстрее...
07 май 2007, 18:42
Спасибо, проделаю...Дело, даже, не Ваших комментариях. дело в том, что все были так положительно настроены только на неосуждение. неужели я одна такая? Вроде, нет. Знаю многих, кто так же горячо против абортов...И еще, гормоны все это...Я иду в четверг узнавать наверняка...Потому мне это и тяжело, я тут о своем, а тут такое....
07 май 2007, 18:46
"Потому мне это и тяжело, я тут о своем, а тут такое...." - вот и я вам о том, что есть "свое"; есть то что "не свое" но такое на которое можешь повлиять; а есть "не свое" которое надо пропустить мимо из инстинкта самосохранения чтобы на "свое" хватило сил и эмоций.
07 май 2007, 18:50
Но как это делать? Жалко так. Глупенькая, а вдруг, ее жизнь потом пойдет наперекосяк? Эх, жалко, что нельзя ее малявку подсадить какой-нибудь хочушке. не могу я спокойно говорить об убийстве малышей...Не могу. Всегда чьи -то интересы могу поставить выше своих. Думаешь, ему нужнее. Его жальче, а я потерплю, подожду...Не умею я абстрагироваться.
07 май 2007, 19:00
учитесь, это еще ой как пригодится, вообще умение сохранять равновесие внутри очень по жизни помогает, не только в хочушестве... А первый шаг кстати к тому чтобы абстрагироваться - перестать сравнивать, оценивать чужие поступки если из этого не проистекает никаких действий, разделить "свое" и "не свое"...
07 май 2007, 19:44
"Эх, жалко, что нельзя ее малявку подсадить какой-нибудь хочушке" - А вы уверенны что она этого захочет? (с транслита)
07 май 2007, 11:08
да и ни один метод не дает 100% гарантии... Ну если человек понимает, что не хочет рожать и не готов к ребенку - флаг ему в руки. Вопрос лишь о том, что аборт - это личное дело каждого... Лично я бы никогда не сделала такой глупости, но ведь у всех свои приоритеты и свои ситуации... А то, что у хочушек мозг неадекватно реагирует на тему абортов - це факт!!!
09 май 2007, 05:04
а лучше убить? Кто сказал, что смерть лучше жизни с нелюбящей матерью? Аборт это убийство и самое страшное. Убийство беззащитного человечка, того, кто тебя уже любит, кто тебе доверил все, включая свою жизнь и здоровье. По мне уж лучше отказаться тогда от малыша в РД, но жизнь ему сохранить. А любящие папа и мама (пусть и не родные) найдутся.
07 май 2007, 10:01
Я не поддерживаю сию даму, идущую на аборт, но и не могу осуждать. Это для нас дети-святое, для некоторых это обуза. И они не считают это ЧУДОМ. Поэтому и беременнеют легче и чаще. Для нас же лялечка - самое-самое лучшее, что есть на свете. А чудеса на каждом шагу не встречаются, поэтому и боремся изо всех сил. Честно (можете кидаться тапками), но у меня такие тараканы: жальче не то, что конкретная дама собирается делать аборт, а что для нее это решение сложности не представляет. У нее немного другие жизненные интересы. А у тех, кто действительно хочет масенького далеко не всегда получается...
PS Очень оптимистичная подпись :) Согласна полностью, у всех свои ценности, может я не права, но если хлеб покрывается плесенью или высыхает, мы его выбрасывает, а ведь кто-то в мире ради это куска готов все сделать...
хочу справедливости
07 май 2007, 10:32
Такие темы появляются раз в две недели. "Где же справедливость??? Я могу быть такой отличной мамой!!! Да и у меня уже всё абсолютно есть для этого. Я закончила пять университетов, зарплата у меня ого-го, и машина своя и кредит за квартиру уже выплатили.... Я так хочу ребёночка!!! А у неё ничего нету, ни квартиры ни работы, и института-то так и не закончила, да и рожей не вышла, а вот блин БЕРЕМЕНЕЕТ без проблем... Да как она осмеливается ВООБЩЕ беременеть, когда у меня такой удачной и хорошей всё ещё никак не получается... НУ ГДЕ ЖЕ справедливость???" Тьфу противно...
07 май 2007, 10:48
Вы неправильно поняли основную мысль. Пусть беременнеют девочки, не дай Бог никому таких проблем. Я никому не хочу такого. Просто горько, что для кого-то малыш - просто неудобство, а кому-то - мечта. Это крик души был, ясно ведь, что нет никакой справедливости. Есть только ханжество: гуманность к маме - хочет оставит, хочет убьет. А кроха не имеет никаких прав. Противно, что все поддерживают убийцу. Особенно, хочушечки! Вы так давно мечтаете о детках, многие не по пять лет даже... Противно.
07 май 2007, 12:45
А что вы предлагает делать? Камнями ее закидать??????? Понятие справедливости есть у каждого, но в то же время мера справедливости у каждого своя. Никто ее не поддерживает, но больнее тут не просто, что на аборт решилась,а что у КОГО-то не получается, а она посмела на такое решиться. Выз наете, я к абортам равнодушно никогда относится не буду. Но у меня есть знакомая, очень религиозная. Так вот, она считает, что все предохранение - это убийство! Возможных детей. Конечно, сравнивать нельзя, но кто знает, где эта мера?
07 май 2007, 18:12
Поняла Вашу мысль: перегибы плохи, но это эмоции. И проблема не в том, что у кого-то не получается, а кто-то решился. А в том, что наше общество так положительно реагирует на аборты. Что жизнь ребенка никого не волновала. Что никто не подумал, а почему она попала в такое положение? НИКТО. Все поддержали, поняли. Кто не поддержал, тот напал на меня за излишнюю импульсивность. Я всегда такая. Во всем. Камнями нельзя, она имеет право на свои ошибки. Но вот кто ей скажет, что может быть потом? Когда она прийдет сюда и будет биться в истерике, что тогда совершила глупость?
Вы знаете я тоже не рожавшая и никогда не делавшая аборты, муж единственный и вот уже 7 лет вместе!! никогда не относилась к абортам равнодушно, всегда считала что это убийство людей, маленьких... которые даже не имеют шанса вырасти и стать человеком. но однажды произошл случай, а потом еще один и еще, после которых все изменилось!! сначала девочку знакомую изнасиловали и она забеременела, тут знаете ли не до мыслей об убийстве. то другая знакомая забеременела не от мужа, причем кардинально отличавшегося от ее собственого по внешности. то забеременела от мужа который ей изменял в течении 8 лет из совместной жизни, и как оказалось что имеет там других детей!! и я понимаю ее что ее растоптали, унизили и родить ляльку от такого человека, о котором одна мысль только причиняет боль...... или когда ребенок зачат под травкой, героином и тд, или жизнь зависит от беременности. тут мое мнение изменилось. а мы не знаем ситуации там у этой девочки, может прага и тд это просто отмазка для знакомых, подруг. мало ли что на душе у этой девочки. может она сама себя убивает мыслями и не может ничего поделать!! вообщем нельзя говорить категорично!! хотя сама я очень очень пре очень хочу ляльку, но другим ничего говорить не буду, мало того о них плохого не скажу!!
07 май 2007, 18:39
:* Трезвые и зрелые слова. ППКС.
08 май 2007, 08:59
+1
09 май 2007, 12:11
То что Вам "горько" и "противно" в этом основная ВАША проблема Вас просто надо пожалеть и успокоить, Вы в этом нуждаетесь
07 май 2007, 11:13
Я поняла,что человек сам должен до всего дойти,либо не понять никогда.Я поднимала тему аборта,т.к сама страдаю и мучаюсь изза того что сделала,мне было 22,незамужем,заканчивала учебу,жила с родными в общежитии,не буду перечислять условия моей жизни,не в этом суть.Я в тот момент не понимала,что это важно,чем может обернуться для меня этот аборт,получилось по глупости,не от любимого даже,и простите за подробности с первого раза.А вот сейчас,я хочу,и в душе все обрывается,и выть охота,что могла быть уже мамой,но...У мужа МФ,сама не знаю могу ли я после аборта иметь детей,до мужа регулярн.половой жизнью не жила.Еслиб я тогда оценила,что Бог мне без мучений,без лечений ребенка дал,если б думала,может выбилась как то,не пропала,а других девчонок знаю - родили после абортов(и не один аборт делали!)и особо не страдают,что такой грех совершили.Мы же все разные,одну и ту же ситуацию по разному переживаем,ум природный,сердце,душа,социально-материальное положение - все влияет.
07 май 2007, 11:42
Больнее,чем сама себя наказываешь - никто не накажет,больнее,чем сама себе душу раздираешь :а если бы..никто тебе не сделает,не ранит никаким жестким словом.
07 май 2007, 22:59
странно... я писала не для того, что бы осуждать свою знакомую девушку или аборты в принципе, всякое бывает! а что касаеться зависти моей... ДА, Я ЗАВИДУЮ ТОМУ КАК ЛЕГКО МОЖНО ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ И НЕ БОЛЕЕ!!! а в остальном , разве можно завидовать человеку который будет пить таблетку, чтобы убить своего малыша, а потом еще ходить с марлей в туалет чтобы не пропустить как он вышел... простите если кого задело мое сообщение, но я никого не осуждаю. это просто от боли, от того что я так хочу малыша...
08 май 2007, 01:57
Такая тема возникает здесь с периодичностью раз в месяц. Это я не к тому, что не надо писать, это я к тому, что все хочушки проходят через одни и те же определенные "психологические" стадии. Просто подумай(те ?), mio-05, о том, что если бы ребенок дался бы вам легко, то не было бы и такой сильной реакции на то, что случилось с подругой, топика бы не было (эх, был бы , конечно, но не ваш :-)) И все было бы тогда справедливо, да ? P.S. "странно... я писала не для того, что бы осуждать свою знакомую девушку"... Мне всегда было интересно узнать, а для чего пишутся эти топики о "божьей несправедливости" ?
08 май 2007, 02:57
А можно я на вас чихну? Заразно-презаразно... ААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ! И пусть у вас все будет хорошо!
08 май 2007, 14:58
А я вот очень боюсь забеременеть, хотя год замужем и мне 26 лет. Проблема в том, что муж немец и живем мы в Германии. И мне просто очень страшно тут завести ребенка. Совсем одной, без мамы без всего.
09 май 2007, 02:24
Вы знаете, пока вы думаете, что детей заводят - лучше не надо. Честно, я не в обиду. Деткам нужна уверенная в себе и своих силам мамулька. Все еще обязательно придет!
09 май 2007, 10:18
На самом деле я хочу, но боюсь в Германии. И еще на меня все очень давят, мои, его родители. А я под таким давлением как улитка в скорлупу прячусь... Это ведь такое сокровенное, а они давят.
08 май 2007, 09:01
А на меня можно чихнуть?
08 май 2007, 13:07
:) Ловите (предупреждаю - заразные :))!!! АААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ! АААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИ! АААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ! И кулачки вам в догонку, чтобы все хорошо было! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все. Теперь точно ВСЁ получится :)
серая
08 май 2007, 22:59
А на серую чихнете? Стыдно, конечно, что серая, но на форуме есть знакомые (не хочу, что б меня видели):-( У нас вроде как мужской фактор, и вот уже несколько лет, как муж идет заниматься собой. Но никак не дойдет, да и мне надо дообследоваться до конца, но не хочу, руки совсем опускаются, глядя на его энтузиазм. Похоже, он просто боится. Если кто из знакомых забеременеет, или родит и я сообщаю ему эту новость, то он быстро разговор переводит на другую тему.:-( Во всем остальном все хорошо. Вот только интересно становится, как долго буду терпеть все это «остальное-хорошее»… Чихните, а? пожалуйста!!!
09 май 2007, 02:22
Мужья они такие... Боящиеся. А что значит вроде как МФ? Что сдавали? Или только догадки? Что-то я отвлеклась, Серенькая АААААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
серая
10 май 2007, 18:44
Спасибо, большое пребольшое! Здоровья Вам и Вашему масику! «Вроде как МФ» - пишу так, потому что сама до конца не обследовалась. Дело в том, что пришлось долго мужа уговаривать сдать СГ. Он мотивировал свой отказ так, «Вот ты сама обследуйся, если у тебя все нормально, то тогда я начну обследоваться». Он пошел сдавать СГ, когда я уже записалась на лапароскопию, и врач ему лично позвонила и попросила сдать этот анализ. Буквально в день лапароскопии с утра мерю температуру, ни с того ни сего 37,2 и кашель появился Затем спустилась в соседнее отделение и забрала результаты СГ мужа, а там ничего хорошего. 100% без движения, а из них %10 нормальных. Тут же приходит анестезиолог, так он, посмотрев температуру и послушав кашель, побоялся делать обследование. Говорит «Вы подлечитесь, и снова к нам». А я и не болею, у меня просто на нервах все это произошло. Следом за ним приходит врач (которая должна была делать лапароскопию), я ей показываю результаты СГ. На что она «С такими показателями я тебе никакую лапароскопию делать не буду» и посоветовала забеременеть на стороне, а мужу сказать, что от него. Потом 3 месяца думала, как мужу сказать о результатах его СГ. А там ещё его родня масло в огонь подливало – диагноз бесплодие они давно мне поставили.Основываясь на авторитетное мнение, одной из родственниц - медсестры двадцати пяти лет отроду (не имеющей ни свою семью, ни детей), которая заявила безапеляционно "если у супружеской пары, прожившей в браке более 5 лет, нет детей, то у них явные проблемы с детородной функцией" :crazy Ну что ж поделать, авторитет, есть авторитет - тем более, что такой опытный и всезнающий! Потом какой-то конфликт произошел с его родней. Где мне было сказано, что я хреновая и зацикленная только на себе, а не на семье. Вот тогда я ему и в сердцах сказала (тет-а-тет, конечно) и результаты его СГ, и спросила, что было бы лучше, если бы я последовала совету врача забеременеть на стороне - чуть было до развода не дошло. Потом долго переваривали все это. Затем возникли определенные проблемы (да какие там проблемы, сами себе их придумываем, что бы оправдать свое нежелание заниматься этим вопросом). Так и прошло уже несколько лет, «а воз и ныне там». Все мои анализа нормальные. Но вот надо все-таки сделать лапароскопию – летом займусь. Вот по этому и пишу – «вроде как МФ»
09 май 2007, 05:05
апчхи!
серая
10 май 2007, 18:45
И Вам огромне спасибо! Здоровья Вам и Вашей крохе!
09 май 2007, 05:05
Апчхи!
09 май 2007, 11:38
Я начала читать и прям зачиталась, все такие эмоциональные, спасибо всем за диалог, и особенно Малюсенькой, хочу просто ее пожалеть :-*, :-*, :-*
09 май 2007, 11:40
Ой, то есть Масюленция :-*, Вы еще молодая совсем, будут у Вас детки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)