@@@30+ ЗОвёт цветущий май!@@@№9
07 май 2007, 10:45
Девули, привет! Переползайте в новый топ! Всем удачного начала трудовой недели, а так же хорошего предпраздничного, праздничного и постпраздничного настроения!
07 май 2007, 10:56
привет, Иннусик :-) а я и не заметила, что у нас новый топ, в старом пишу, надо скопировать. красивое название :-) как выходные?
07 май 2007, 10:57
копирую из старого топика для Гали: Сибильчик, родненькая! не расстраивайся! ты по БТ определила, что О не было? если да, то лучше и правда сходи на узи. БТ - не показатель, в ХР в топике ФАК про это есть. и даже если скажут, что ДФ не так растут - это решаемая проблема, масса способов - от витаминок и травок до гормональной стимуляции. главное знать точно, что происходит. про узи расскажу, по ощущениям О не было :-( как выходные провели? ремонт?
07 май 2007, 14:54
Спасибо тебе, птичка моя, за добрые слова. Сейчас М закончатся и понесусь к врачу. Если они загубили мою систему климаксом - убью просто. Но так хочется надеяться на лучшее! Выходные муж лениво нашлепывал плитку кафель в ванную, но больше торчал у ТВ - хоккей, будь он неладен. А я ездила брата проведывала, он у меня в очередной раз пытается взяться за ум и распрощаться с пьянством. Поедем 1 мая Попробуем.
07 май 2007, 15:09
Всё будет ок! "Я так думаю!" (Мимино) кулачки для брата @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 май 2007, 15:19
:-)
08 май 2007, 06:21
галинка - держу кулачки за тебя :) возможно, циклу нужно время, чтобы восстановиться... а у вас хоть днем хоккей, у нас - ночью. не высыпаюсь :)
08 май 2007, 17:00
Спасибо, Хелличка.Спасибо. Тоже надеюсь. Но что-то надежда какая-то слезливая стала последнее время - то воспрянет, то сникнет :-) А что ты тоже у нас хоккей уважаешь? Почему не высыпаешься?
09 май 2007, 12:21
и хоккей тоже люблю :) тем более победу 14-й год жду :)))
07 май 2007, 10:59
девочки, я вся в раздумьях, как правильно поступить. если у вас будет время и желание, прочитайте мой вопрос в ТД. топик наз. "школа.наркотики.дети". п.с. ну зачем они вырастают!!!
07 май 2007, 11:23
Оксан, я тебе здесь отвечу. Прочитала "тамошнюю" переписку. Моё мнение: уже конец года учебного, спусти эту тему на тормоза. Пусть сама ситуация разрулится. На каникулы все разъедутся, у всех будут свои компании и проблемы. Тем более, самое главное - это мозги твоего ребёнка: если мальчик понимает, что это плохо, то сам он курить траву не будет. Я по молодости была в разных компаниях. И траву курили при мне и кололись тоже на моих глазах. Но моего ума хватило в эту багнюку не влезть. Сама не пробовала и не собираюсь.
07 май 2007, 13:36
спасибо! сейчас на обеде встречалась с мужем. он тоже считает, что не надо никаких действий. Я сама ещё не решила окончательно, возможно, если и решусь, то на разговор строго тет-а-тет с кл. рук., у меня с ней хорошие дружеские отношения, а там видно будет.
07 май 2007, 14:55
Оксан, а что такое ТД? Где почитать?
07 май 2007, 15:06
это раздел евы "Телефон Доверия"
07 май 2007, 15:16
Исползала всё, не могу найти ( ТД
07 май 2007, 15:22
на тебе, выходи отсюда. Оксана завела там топ анонимно. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=963254&m=40
07 май 2007, 12:07
Привет, девочки! Какое красивое название!!! Молодец, Инна! Здорово! Пусть этот май будет счастливым и плодовитым для нас всех! Я сегодня иду в аптеку, буду закупаться лекарствами для очередного ИИ протокола. Хоть бы последнего!!!
07 май 2007, 12:25
приветик, Дашуль! Рада тебя видеть! Я в пятницу была на узи: наконец-то добрела на фоне безденежья на обязательное узи и так проволынив 4 месяца! Врач моя была очччень довольна состоянием матки: всё чисто, как в аптеке, эндик 3,3 мм (на 7 д.ц.); кста, на дюфе ушли капсулы с яичников! В левом яичнике два домин. фолликула по 12 мм ("двойняшковая Я."). Всё грустно качает головой, что по мне эко в е.ц. плачет. Даже не плачет, а рыдает. С моими показателями никаких стимуляк не надо!
07 май 2007, 12:41
Ой, как я рада!!! Замечательно! Такая новость хорошая! А ты, когда созреешь на ЭКО, будешь у этого же врача делать или надо будет в другую клинику обращаться? Хорошо, когда врач уже все про тебя знает, когда ему доверяешь и все такое. Для меня необходимость объясняться по-новой, привыкать к врачу (да еще вдруг с ним не сложится) на сегодняшний день прямо как кара небесная! Как провела выходные? Я всю субботу в ГАИ проторчала, машину на учет ставила. Натуральное издевательство! Приехала в 8.30, номера получила в 16.00. А еще удивляются, почему народ ГАИшников не любит! Окошко приема-выдачи документов на пять минут откроют, двух-трех человек обслужат, и на 20 минут закрывают! Два часа на ледяном ветру тусила, ждала, когда инспектор подойдет машину осмотреть. А он одну-две посмотрит и уходит в контору, чай пить горячий наверно. Злая была ужасно. Вымоталась полностью.
07 май 2007, 13:04
Даш, я, когда созрею на эко, меня моя врач временно "передаст" в чикагский центр (в Киеве). Затем заберёт обратно. Я такая счастливая, что она (т.е. врач) у меня есть! Она такая тётка умная, аж передать тебе не могу! Сама она гинеколог-эндокринолог-узист. Никогда не упускает возможности ездить на мировые симпозиумы по эндокринологии и ультразвуковой диагностике. Я с ней иду "в ногу" со временем! Вот и в пятницу она рассказывала, что ездила в Вену на какую-то очередную конференцию по узи малого таза. Смотря мне матку, обратила внимание на то, что узелки в матке, менее полутора милиметров (согласно новым мировым стандартам) уже не указываются в фотоотчётах и на них внимание акентировать не стоит. Что я делала на выходных? В субботу ездили на кладбище: у мужниной бабушки покойной дата очередная была. Затем гуляли по кладбищу часа два. Люблю я такие места: тихо, ухоженно, надгробия интересные местами встречаются - целые архитектурные шедевры! Все мои родные знают за мной такой мой пунктик, поэтому относятся с пониманием. Если будет тепло, на следующих выходных поедем спецом на старое еврейское кладбище (наше городское). Там просто чудо человеческой мысли, одетое в камень!!! В воскресенье есть готовили и перед телеком валялись.
07 май 2007, 13:42
хорошие перспективы у тебя имхо. практически около открытой двери стоишь. а мне кажется, что я то ни в ту дверь, то вообще об стену.
07 май 2007, 13:58
приветик :-) сообщи, когда уже можно начинать держать кулачки за тебя!
07 май 2007, 16:16
Обязательно сообщу! евские кулачки самые чудодейственные! А почему ты не в ту дверь стучишься? Что за псисимизьм?
08 май 2007, 10:40
Дашуль, лечусь после родов с 93-го, с 97-го более усиленно стараемся и продолжаю лечиться, на Опарина возлагала надежды, 2 года, как на работу туда и уйма денег ушла. В итоге даже не знаю до сих пор, почему я все эти годы не Б, что же происходит в организме, точнее знаю только про полип, который мог мешать, но это года 3 только. и никто мне толком ничего не говорит, попробуйте то, попробуйте это... такое ощущение, что нам просто отказано в дальнейшем размножении, тут мозг отчаянно начинает дурацкие мысли "почему?" и т.д. извини, дорогая, что длинно и нудно...
08 май 2007, 11:41
Оксаночка, ну что ты?! Совсем не длинно и не нудно! И что никаких официальных диагнозов, кроме полипа? Непроходимость, МФ, всякие ХЛА, ШЛА, БЛА и т.д.? Трубы? А ты делала какие-нибудь ВРТ процедуры? Инсеминацию, например, не пробовала?
08 май 2007, 12:05
Дашуль, представляешь - да, кроме полипа ничего, хла-шла говорят не надо делать, т.к. есть общий ребёнок, спасибо хоть тут на деньги не разводят. Всю жизнь думала, что непригодные трубы (лечила хр. аднексит), на лапаре оказалось всё ок, только спайки 0-1 ст. слева, которые можно было бы и не трогать, но раз уж залезли, сделали лизис. Я уж стала в лапаре сомневаться, не обманули ли меня, как вылез мф, которого раньше не было, а может и был, но о нём умолчали дабы развести меня на лапару. Так что из врт сейчас поможет ИКСИ, но я не готова к этому. Вот мониторю сейчас ДФ, хоть знать самой про О на данный момент и жду, когда знаменитый гомеопат приедет из отпуска. И когда уже мне это надоест?? Разум говорит - уймись, дура, живи спокойно, а эмоции кричат - хочу ребёнка!
08 май 2007, 12:37
Оксан, полип надо убрать. Он срабатывает, как внутриматочная спираль. С ним беременность практически не возможна.
08 май 2007, 12:55
Убрали полип уже, я так поняла? Если нет, то убирай, Инна абсолютно права.
08 май 2007, 13:08
ага, убрали год назад. после этого проверялась, вроде нет.
08 май 2007, 12:47
я думаю, что здесь вопрос "почему?" неуместен, Оксан. А может быть, твой организм очень умная штука и сам отвергает заведомо ему не нужное. По разным причинам не нужное. Любит-то он себя, родимого, больше, чем твои мечты и чаяния. Мне как-то (давно уже) книга в руки попалась про бесплодие. На тему "Не всякое бесплодие надо лечить". Там мысли умные очень. Мне понравились выкладки автора. И во многом я с ним согласна.
08 май 2007, 13:00
Иннусь, не помнишь, как называется книга? а вопрос "почему" бесполезный это точно. откуда нам знать. просто мозг выдаёт такие идеи типа - "я плохая мать, поэтому так", "я наказана за такие-то грехи, так мне и надо, всё правильно". Это тоже неправильно, надо их гнать от себя, к пониманию этого тоже приходишь, но ее сразу, каждое событие и каждая новая мысль делает нас мудрее. Может и в этом есть смысл? Ну были бы мы беззаботными и всё получающими, откуда бы взялся духовный рост и самосовершенствование?
08 май 2007, 13:21
нет, Оксан, автора я не помню. Но суть была книги не в грехах и в наказаниях за эти грехи, а о том, что женский организм - это отдельная самостоятельная вселенная. Часто и густо организм не беременеет потому, что отказывается от заведомо некачественного плода. Он как бы себе защиту ставит на это. И сбрасывает (выкидыш) "бракованный" плод, как ненужную субстанцию. Вообще речь в книге шла о том, что организм трудно перехитрить. И он сам знает, что ему надо, а что ему не надо. Если беременную женщину поместить в условия, где у неё не будет доступа к воде, то первым делом, что сделает женский организм - избавится от плода, как от ненужного бремени и будет спасать сам себя, как может.
08 май 2007, 13:34
обалдеть! так может организм даже разозлился на меня за лечение, которому я его подвергаю. Ведь самочувствие всегда было хорошее, ну за исключением полипа, конечно. А я то думала он радуется.
08 май 2007, 13:57
понимаешь, Оксан, ты же сама знаешь, что не всем дано беременеть, и не всем дано иметь двоих и больше детей. Перед моими глазами есть пример моей бабушки о перепетиях женской рождаемости: двое детей моей бабушки умерли в 33 году во времена голодомора на Украине. Т.е., её беременности были в в 28 и 30 годах. В следующий раз моя бабушка забеременела аж в 46 году - в 47 родился мой папа. Хотя она даже уже и не надеялась на то, что дети будут. Вот смотри, какая штука получается: на вторую волну голодомора и на войну её организм просто притаился. 16 лет разницы между беременностями!!! Кста, моя бабушка умерла в 95 лет, дождавшись даже правнука от моей младшей сестры. Везде успела, всё сделала и мозги себе не парила. Как Бог дал, так и случилось.
08 май 2007, 14:38
ну да, понимать-то понимаю, конечно, Иннусь, но всякие новые мед. достижения, много доступной информации и т.п. как бы искушают продолжать действовать, тем более, если человек из тех, кто лучше будет жалеть о несделанном, чем о напрасно потраченных усилиях. У нас у всех по женской линии по 2-е детей, при том, что толком никто не предохранялся, даже у прабабушек в старые времена, когда у других рождалось по 10 детей. А у последнего поколения сплошные проблемы - про мои знаешь, у одной сестры 2-е детей, перед этим 2 ЗБ и куча лечений по гинекологии, у двоюродной сестры дочь, а сейчас огромная миома, предлагают удалять матку, ещё одна двоюр. сестра родила дочку после ЭКО уже под 40 лет. Остаётся младшая сестра 28 лет, но и у неё млин проблемы - производителя нет!
08 май 2007, 15:03
та ото ж, Оксан. Приобретённых знаний (а вообще на фига они нужны?) - валом, а искушений ещё больше. Вот поэтому, каждый поступает так, как ему велит сердце и как подсказывает интуиция.
08 май 2007, 15:16
будем доверяться интуиции, Иннуся :-) надеюсь она нас не подведёт.
09 май 2007, 12:36
про свою прабабушку я уже писала :) у нее было 6 детей... 1906, 1918, 1921, 1922, 1924 и 1926 годов рождения... бабушка - 1877 года. то есть основной "пик" рождения здоровых детей у нее начался к 40 годам :)))
08 май 2007, 14:58
точно. и наоборот - говорят, что нормальную беременность из здоровой женщины палкой не выбьешь... я иной раз задумываюсь - то, что сейчас становится так много болезненных деток - не причина ли в сохранении обреченных беременностей? кощунственные мысли, но...
08 май 2007, 15:03
Леночка, привет! :-) ты на работу вышла уже?
08 май 2007, 15:04
с 10-го :((((((
08 май 2007, 15:52
причина, Лен. И это не кощунственные мысли.
09 май 2007, 12:31
так понимаешь, инн, если рассуждать в этом направлении, то выстравиается такая цепочка - что не нужно выхаживание безнадежных больных, что бороть за каждую жизнь - значит ухудшать генофонд. а это - страшно. как объяснить это мамам, у которых тяжело больные детки? вот и получается замкнутый круг...
08 май 2007, 17:04
Не, так нельзя думать. Не сохранять,так и вымрем все тихо. Не, нельзя :-) Я - за борьбу с бесплодием и за каждую детку!!!!!!!!!!!
09 май 2007, 12:29
я - согласна.
08 май 2007, 17:02
Влезу, пардон. Меня тоже мучает этот дурацкий вопрос "почему" А главное, "за что"
07 май 2007, 14:59
Привет всем!!! Замечательно назван топик. Прям теплеет на душе!! Иннусик - молодечик! :-)
07 май 2007, 15:11
так, дорогая, специально даю ликбез для тебя об овуляторных/ановуляторных циклах. А то ты совсем на ровном месте загрустила! Возьмём цикл 28-30 дней (почти классический) и соответствующий календарному обычному месяцу. Т.е., в году у нас календарных месяцев 12 и циклов, выходит, тоже 12. Итак, у молодой женщины (у которой цикл только восстановился) из 12 циклов 1-2, как правило, "пустые". Т.е., ановуляторные. В эти месяцы яичники тупо отдыхают. Им же тоже отдых нужен!!! Годам к 30, таких "пустых" циклов у женщины уже 2-3, что тоже является абсолютной нормой. А годам к 40 таких "пустых" циклов может быть ровно половину, т.е. 6 из 12. И это тоже не является чем-то аномальным. Теперь о тебе, Галка. Ты только в апреле вышла из климакса. С какой такой стати ты себе придумала, что именно ЭТОТ цикл у тебя будет овуляторный??? тем более, без узи ты сидишь, пудришь себе мозги и входишь в смертельную тоску!!! В чём дело, Галь??? Могу набросать тебе план-минимум на ближайший месяц: Во-первых, успокойся! радуйся, что твой цикл после климакса не нарушен и всё идёт пучком! Во-вторых, на 7 д.ц. (этот день цикла при 28-30-дневном цикле очень показателен по многим параметрам) сходи на узи и увидь воочию (или доверься узистке наслово), ЧТО у тебя в твоих яичниках сейчас происходит!!! Ну что у тебя за грусть-печаль на ровном месте???
07 май 2007, 15:26
Есть, мой генерал, пойти на 7 д ц к врачу! :-) А если серьезно, спасибо, Инусь. За что тебя люблю - за конкретность. Согласна, надо меньше сопли жевать. После праздников к врачу. Мне вот только интересно, какого рожна этим яичникам надо, если они и так чуть не полгода отдыхали.
08 май 2007, 06:25
а ты представь - ты долго отдыхала, ложилась когда хочется и просыпалась когда вздумается, гуляла сколько хотела... тяжело в первую неделю на работе? а? и яичники - ничем не хуже :) они же у тебя спали, теперь только проснулись - сонные :) пока разгуляются раскочегарятся :))
08 май 2007, 17:06
Ага, а потом ка-а-а-а-ак врежут! И ка-а-а-ак что-то получится. Ладно, буду двигаться дальше )))) Пасибки, девицы-красавицы. А то от мужа я как-то не получила поддержки.
08 май 2007, 06:23
ппкс
08 май 2007, 09:17
Ленуся, привет! а почему ты проволынила название топа??? я думала, что отдохну на этот раз. Пришлось снова серое вещество напрягать! А выложи, плиз, свои заготовки, которые у тебя были два-три топа назад. Там что-то про зодиак и про зонтик говорилось. Зоофилов и зоотехников из зоопарка пока трогать не будем. Хи-хи.
08 май 2007, 15:01
заготовки в архиве :) зонтик от невзгод токо помню :))) а насчет волынки - сама же говорила, что на выходные мы иногда занимаемся собой и семьей, и к компу не подходим :)))
08 май 2007, 09:51
ппкс
08 май 2007, 09:54
для Гали. Вот почитай из фака стырила для тебя http://wantbaby.ru/planning/inspections/female/ultrasound-monitoring/
08 май 2007, 10:03
да всё понятно, не переживай! ты посты отредактируй, напиши в начале "Гале:", тогда вообще проблем не будет!
08 май 2007, 10:28
:-) ок!
08 май 2007, 17:12
Прочитала. Пойду после праздников. Пусть обнадеживает по-научному :-)
07 май 2007, 15:11
уже убегаю. до завтра, девочки!
07 май 2007, 15:21
Ни пуха!
08 май 2007, 09:05
девули, всем моё с кисточкой! всем удачного дня, здоровья и хорошего настроения!
08 май 2007, 09:08
Присоединяюсь! Всем удачного и легкого дня!
08 май 2007, 09:13
Даш, приветик! слышишь, а ты всё-таки на какое эко настраиваешься? е.ц. или короткий протокол??? длинный, я подозреваю, тебе не понадобится? и когда у тебя ИИ намечается?
08 май 2007, 11:43
Инн, не знаю пока. Вот когда выберу клинику, сдамся врачу, послушаю, что он (она) посоветует. Наверно короткий протокол. Овуляция хоть и есть своя, но так все же шансов больше. Стимуляция у меня очень хорошо проходит, без гиперы, вообще негативных ощущений никаких. Посмотрим.
08 май 2007, 09:50
привет :-) всех поздравляю с наступающим праздником 9 мая!
08 май 2007, 10:04
приветик, Ксюш! шо там на узи было?
08 май 2007, 10:24
приветик, Иннуся! на узи на 16 дц ЖТ 17мм, жидкости в позадиматочном пространстве нет, эндик соотвествует 2-й фазе 8 с чем-то мм. то есть О может быть и была на 13-14 дц. Хорошо то, что в эти дни были старательные ПА, плохо, что саму О не засекла и значит может быть просто лютеинизация. Ощущений никаких не было, а ЯБ был на 9-10. ну что ж буду более тщательно мониторить в след. раз. Ксюша меня все называют, и родители даже :)))))
08 май 2007, 11:19
Приветики всем, девочки, зовет нас май, зовет, весне дорогу :-)
08 май 2007, 15:04
ну вот... как я надеялась, что смогу начать планировать... фиг. киста хоть и уменьшилась, но осталась :( и, похоже, она не киста ЖТ, а все-таки функциональная, эндометриозная. размер 27*30 мм (была 45*50)... врач говорит - такое даже не берутся оперировать :( маловат размерчик... то есть впереди еще несколько месяцев ДО... назначили - продолжение приема ОК и тиосульфат натрия... знает кто про этот препарат? у меня где-то в памяти осело, что сульфаты - лечение, садящее почки :((( что лучше антибиотики по побочным эффектам :(( сказали и хорошее - диагноз уже не киста яичника, а кистозоизмененный правый яичник...
08 май 2007, 15:22
вот засада :-( и сколько циклов тебе ещё принимать ОК? про тиосульфат натрия не слыхала. ну а то, что лечение помогает это уже большой плюс.
08 май 2007, 15:33
сошлись на двух. предлагалось три :) тиосульфат еще не сразу действует - эффект в течение 2-3 месяцев приходит...
08 май 2007, 15:46
понятно. ну что ж, обидно, придётся подождать ещё 2 мес. пусть они пролетят незаметно и ты нас всех обчихаешь, тем более, что после ОК отдохнувшие Я должны заработать безотказно! многие на отмене в 1-й же цикл беременеют.
08 май 2007, 15:49
я - на 5-й :) понимаешь, мне не нравится тот момент, что если лечение не поможет (а такое часто встречается), то на лапаре такое не убирают :(((
08 май 2007, 15:53
то есть ты имеешь в виду, что и через 2 мес. может не пройти, а лапару не назначат? тогда что делать?
09 май 2007, 12:26
именно так. и тогда - надеяться, что сработает второй яичник или продолжать рассасывающую терапию (с далеко не 100% результатом) - а она несовместима с планированием :( те же сульфаты выводятся из организма 2-3 месяца :(((
08 май 2007, 17:17
То есть не гарантировали результат после лекарства?
09 май 2007, 12:28
угу. и мне еще не понравилось, что узистка уверена, что это не киста ЖТ... а это гораздо хуже...
10 май 2007, 12:23
Лен, а тебе не предлагали сдать какие-то анализы для уточнения, что это за киста? ты говоришь - предполагают эндометриозную, так может сдать са-125? у меня ж тоже эн-з предполагали до лапары, но я сама этот анализ не сдавала, т.к. всё равно собиралась на лапару.
10 май 2007, 13:42
не-а, не предлагали... значит, можно определить - шо это за зверь??? уже хорошо... ладно, пару месяцев прожду - она же сдулась все-таки существенно. а потом узнаю насчет анализов.
10 май 2007, 13:49
Хелличка, приветище! Ты уже на новой работе в еве заседаешь?
10 май 2007, 13:50
я уже дома давным-давно - у нас уже темнеет :) почти 10 вечера :)
10 май 2007, 13:53
Тю (как Иннуська говорит) Я ж все время теряю эту бумажку, где расписание твое написала. Вот теперь нашла. Ага, точно ночь почти. Ну расскажи, как прошел первый день? как народ и главное начальство? А Риткин как восприняла что мамы нет дома?
10 май 2007, 14:18
Ленусь, я точно знаю только про са-125 при эн-зе. Конечно, подожди 2 мес. И странно - эндометриозные не могут уменьшаться, насколько я помню.
11 май 2007, 14:33
верно, не могут. да и как бы возникла она там - эндометриозная-то? в сентябре ее еще не было, в октябре я забеременела, в начале ноября там увидели ЖТ, в конце ноября - ЗБ, и на узи перед чисткой диагностировали кисту 6 см. врач уверена была, что это - именно беременное ЖТ из-за гормональных сбоев деформировалось в кисту. это узистка сейчас считает - эндометриозная, говорит, структура характерная... но - уменьшилась же она с 6 до 2,5 см? только на гормонах, за 2 с половиной цикла...
09 май 2007, 14:50
Поздравляю всех с днем победы над фашизмом!!!
10 май 2007, 10:15
Поднимаю топик! Всем привет! С прошедшим праздником!!!
10 май 2007, 11:34
пасиб! и тебя, дорогая, с прошедшим праздником!
10 май 2007, 11:39
привет :-) :-) присоединяюсь ко всем поздравлениям!! как отпраздновали?? мы решили выехать на природу и застряли в грязи на просёлочной дороге, совершенно на ровном месте, передние колёса провалились в жидкую грязь, покрытую прошлогодней травкой, даже джип не проехал бы. И прямо около какой-то свалки. В итоге мужики выкапывали машину часа 4, а мы с сестрой жарили шашлыки неподалёку. Вот такой был пикник.
10 май 2007, 11:58
А мы ездили гулять в мемориальный комплекс Снегири, где фашистов остановили под Москвой. Народу, конечно, чересчур много, но все равно очень приятно, какое-то особое чувство патриотизма появляется и народного единения. Все радостные, нарядные, друг друга поздрявляют. Омрачило праздник одно: группа товарищей, так называемой "кавказской национальности" (не дай Бог никого обидеть) расположилась продавать гвоздики в два раза дороже, чем они обычно стоят. ИМХО, в такой день думать о наживе нельзя! Люди покупали, потому что хотелось почтить память павших и возложить цветочек к вечному огню.
10 май 2007, 12:02
слушай, Даш, все и всегда наживаются на людских проблемах: будь-то 23 февраля, 8 марта, 9 мая или ещё какой-то день. И относится это ко всем товарам. Вот у нас, допустим, когда в городе нет воды питьевой, развозят на машинах в три дорога и в магазинах тоже баклажки с водой взлетают в цене до заоблачных высот! Кста, возле кладбища цветы в любой день в три дорога стоят.
10 май 2007, 13:47
Да я все это понимаю, Инн. А у нас еще цветы (особенно искусственные) с кладбища собирают, чтобы потом их тут же перед входом второй раз продать. Народ помечает лепесточки лаком для ногтей и ломает пару прутиков у корзиночек, чтобы невозможно было перепродать и, соответственно никто бы не утянул. А еще манера выплеснуть вазочку с цветами с соседней могилки прямо на эту чужую могилку, чтобы в эту же вазочку поставить свой букетик. Но все равно осадочек остался, это, пожалуй, единственное, что несколько омрачило мне праздник.
10 май 2007, 12:14
очень интересно. а мы вечером хотели на салют посмотреть хотя бы с Воробьёвых гор, но так устали, что решили не ехать, концерт с Красной площади смотрели по телеку. Такие ветераны старенькие уже, жалко, но они молодцы, так держатся.
10 май 2007, 13:48
А я обратила внимание, что много довольно молодых мужчин в орденах. Ветераны Афгана и Чечни. А стареньких совсем-совсем мало.
Вчера смотрела по тв парад и подумала, что однажды наступит День Победы а на параде не будет ни одного ветерана ВОВ
10 май 2007, 13:23
А мы ремонт делали :-) А потом поругались. Иннусь, не выдержала я твоего правила - на ночь пособачились. Фу-у-у-у.
10 май 2007, 14:09
сегодня уже помирились???
10 май 2007, 14:19
В командировку уехал. На прощание ядовито сказал Счастливо оставаться. Ну, я и осталась.
10 май 2007, 14:23
:( а надолго в комадировку? надеюсь командировка не совпадает с благоприятными для зачатия днями??
10 май 2007, 14:25
Боюсь, что с благоприятными днями совпадет наше разбегание.
10 май 2007, 14:28
:-(( может ещё помиритесь? неужели так всё серьёзно?
10 май 2007, 13:20
Привет,Эльфик! :-) :-) Стивен Кинг. Земля после катаклизма. Остались только грязь и свалки. А отдохнуть все равно хочется на природе! А грязь - она живая, она маскируется травкой и всякими другими способами, чтобы заманить оставшихся в живых и рискнувших выбраться из города :-)
10 май 2007, 13:56
приветик, Сибильчик! :))))))))))))) это точно - такой был экстрим, шо у мужа теперь спина разламывается и руки в мозолях.
10 май 2007, 14:20
Поработал мальчик! МозолЕй наколотил. А шашлыки-то мужики ели? Или вы с сесторй все схомякали?
10 май 2007, 14:25
все ели, и мы, и они и даже домой привезли последнюю партию - не осилили :))
присоединяюсь к поздравлениям :) а мы ездили с ритенышем к родителям на дачу :) там бегали два примерно полуторамесячных щенков местной двортерьерихи :))) ребенка была в восторге - их можно было ТИСКАТЬ :) нашу-то кису на руки взять - проблема, она у нас оч самостоятельная :)))) а вечером - испугалась салюьтных залпов :((( я так надеялась, что ей понравится....
Малюська еще! Как погода была, хорошая?
10 май 2007, 13:58
+20 :)))) настал и на нашей улице праздник - вовсю цветут абрикосы, начинают сакура, вишни и сливы :)))
10 май 2007, 14:28
Ой, ну красотища наступила у вас там. Самое время гулять и вдыхать океанский воздух напоенный ароматом цветущих абрикосов. Кстати, а цветущий абрикос пахнет? :-)
11 май 2007, 14:34
конечно :)
10 май 2007, 13:21
Здрасте всем!
Здрасьте, здрасьте, коли не шутишь!
10 май 2007, 13:51
Не, какие шутки. Мы на Урале люди серьезные :-) :-)
10 май 2007, 14:00
здрасьте :))
10 май 2007, 14:24
Что-то нам давно никаких вестей из Европы не было. Америка затихла. Але
10 май 2007, 15:56
Из европы это я што ля ? :-), а ну да да :-) Какие тут новости, погодка холодная, дождик, ветер, на природу не тянет :-( хотя в перспективе обещают жаркое лето :-) сидим, ждемс
11 май 2007, 10:19
а как прошел праздник?
11 май 2007, 11:18
У нас официально не считается праздником :-(, НО очень много людей идет на военное кладбище и отмечает этот день с ветеранами, в доме учителя обычно концерт для ветеранов, там тетя моя (учительница на пенсии) принимает участие в концертной программе, а в этом году особенно много людей ходили к памятнику воинам, сотрудница с работы тоже ходила, рассказывала, что было много людей и полиции много, видимо опасались беспорядков, но все было чинно, благородно
11 май 2007, 12:17
А давно перестали считать официально праздником?
11 май 2007, 12:57
Да давно уже, а народ-то празднует :-)
11 май 2007, 13:13
Нда. Представляю, каково там ветеранам, кто еще остался жив. Местные-то тоже ведь наверное воевали вместе с русскими?
11 май 2007, 14:15
А сейчас как-то народу все равно - какие там официальные праздники, какие не официальные, разброд и шатания, каждый отмечает то, что считает нужным, новые праздники как-то плохо приживаются, пока, даже иногда не знаешь, что за праздник, почему выходной вдруг, а уж 8 марта, все равно отмечают еще и 1 мая - то отменили, то теперь опять отдыхали в этом году, каждый год новые праздники, то отменяют, то назначают :-)
11 май 2007, 09:15
Здрасьте всем! Просыпаемся, выползаем. Радует пятница!
11 май 2007, 10:19
С добрым утром!! Так...нас уже двое. Кто следуюший?
11 май 2007, 10:44
с добрым-добрым! уже трое нас. Девки, я тут малёхо проволыню наши беседы - пазлы собираю. Интересная эта зараза такая, что оторваться невозможно!
11 май 2007, 10:55
приветик :-) ага занятие интересное. У нас на работе одной коллеге на ДР кто-то подарил её фото в виде пазла размером где-то с лист А4. В собранном виде ещё ничё :)
11 май 2007, 11:03
я - маньячка по пазлам. У меня уже весь офис завешан картинами. Выбираю всегда пейзажи. Люблю и ищу очень сложные по сборке: отражение в воде, например, когда две части, практически, одинаковы. Беру стандартные: 2000 штук - 680 на 960 мм.
11 май 2007, 11:43
ого!ты очень усидчивая и терпеливая. Единственный пазл, который я собрала - исторический музей на красной площади, в середине тоже не легко - красные кирпичики, все одинаковые.
11 май 2007, 12:18
:-) (про кирпичики оченно трогательно)
12 май 2007, 01:38
у меня есть 2 любимых развлечения - огромные паззлы-пейзажи и японские кроссворды :))) с паззлами пришлось на время отложиться - ага, даст риткина маме одной такими мелкими штучками забавляться :))) кста, оба занятия очень успокаивают нервы :) и расслабляют :) я еще думаю попробовать вышивкой заняться - похожее занятие :)
11 май 2007, 12:16
Это ты на работе успеваешь? То в еве, то в пазлах! Начальство наверно жутко довольно, что сотрудники все при деле :-) Привет еще !
11 май 2007, 12:20
Привет. В ек-бурге жуткий ветер, дождь. Зонты выворачивает и ломает стихия. Бе-е-е погодка. Решила сбежать домой.
11 май 2007, 12:50
приветик, Сибильчик :) как дела? как настроение сегодня??
11 май 2007, 13:16
Привет. Настроение? Да фиг с ним. Не будет же вечно черная полоса. Пройдет. Вот топик у нас такой скромненький стал. Все в весну ударились наверно :-) Скоро совсем рассосемся
11 май 2007, 13:27
Ну что-то совсем на тебя не похоже :-( какая-то очень грустная (из-за мужа, да? понимаю... скажи, если я чем-то могу помочь, поддержать). И вообще все в этом топике какие-то грустные. Вон я вверху понаписала всякой мути, просто настроение такое, наверно. А я совсем-совсем не хочу рассасываться, только все перезнакомились поближе, все такие зайчики хорошие...
11 май 2007, 13:45
Спасибо тебе, моя хорошая. Просто период такой - прилетает со всех сторон. Хоть бы для разнообразия что-то светлое. Э-э-х. Здорово где-то я провинилась, что меня все время платить заставляют ) Но самое печальное конечно в семье. Я готова расстаться с мужем. Нет у меня больше сил. Мириться с его жизненными установками не могу больше. Семьи как таковой и нет - он все в бизнес играет. Для меня не остается ни времени, ни денег, ни праздников, ни отпусков. Вот и ссора на этой почве (первый раз за 5 лет я ему высказала всё). После 4 лет попыток забеременеть, операций и лечения, в 39 лет сесть у разбитого корыта - не очень как-то сладко. И понимаю, что жизни с ним наверно уж не будет, и как представлю, что опять в поиски пускаться за принцем... Сколько времени уйдет. Все лечение на смарку. А там уже и вообще "поздняк метаться" как у меня племянница говорит. Вот и не могу решить для себя главную проблему. Вот и тоска. Инна меня сейчас по всем параграфам раскритикует :-)А мне даже поплакать некому, а так хочется. Ты спросила ,вот не выдержала, сижу и реву сейчас. Как-то вот так всё кисло.
11 май 2007, 13:53
Сибильчик, миленькая, ну и поплачь! И легче станет! (виртуально обнимаю и целую)Если хочешь, расскажу тебе страшиилок про моего. Он у меня уууууух как ...(на этом месте даже задумалась какое подобрать слово). Но всё это прошло (навсегда ли?) и мне судьба дала эти хорошие годы (с 2003), пожить спокойно, без катаклизмов. Теперь правда у меня такие дурацкие мысли бывают - а не бросит ли он меня лет через ...дцать, и уйдёт весь такой хороший, мной ухоженный к какой-нить молодухе. Представляешь! А хочешь расскажи про своего, какой он плохой, если тебе надо выговориться. Вобщем, как хочешь, я в твоём распоряжении!!! Инна!! ты где!!! бросай пазлы, давай нашу Галю успокаивать!!!
12 май 2007, 01:46
галь, единственное, в чем я тебя покртикую (можно же, да?) - это в мыслях в своей вине где-то и когда-то. чушь собачья. вот именно оттого, что с этими мыслями не можешь разделаться и винишь себя за что-то несуществующее - отсюда и все проблемы. галь - пойми, хотя бы оттого, что ты СПОСОБНА чувствовать за собой вину - ты уже не виновата. знаешь, чем хороша вера? она помогает людям жить в спокойствии - тем, которые не могут сами справиться. в любой религии есть отпущение грехов за покаяние. короче говоря, ты раскаялась уже :) и - уверяю, прощена :)))) так что - давай-ка сегодняшним днем жить, пусть он и не самый лучший - а что, и такое бывает, но - это сегодняшний день, а не расплата за мифические грехи :) вот. а с мужем - решай проблемы по мере их поступления. приедет - посмотришь :) я с инкой согласна, жить с человеком, которого не понимаешь и не принимаешь - нельзя. но - наверное я все же переступила бы через себя, и протянула бы хоть полгода - для попыток...
12 май 2007, 04:05
Леночка, полуночница :), чего не спится?. Прочитала что твоя киста не совсем ушла - а нельзя прямо с ней планировать? Паззлы я тоже обожала пока мужа не встретила - с ним времени нет :), но мы судоку забавляемся. Но думаю как-нибудь и сним затеем собирание...
12 май 2007, 05:51
гал, я проснулась давным-давно, у нас день в разгаре :))) у нас с тобой сутки наверное разницы почти по времени - у меня уже 12 мая :) давно тебя не видно было :) думаю, я знаю, почему :))) поздравляю со свадьбой :) а судоку я как-то не могу :) сколько пыталась - не идет мне :))) кста, самое луччее время для паззлов - беременность :))) в общем, желаю тебе, чтоб время на паззлы поскорей высвободилось - думаю, сейчас вам легче час Х поймать будет :))) как нога твоя?? а с кистой - ну в принципе можно, с кистой просто сложней забеременеть (тем более она на "рабочем" яичнике. ну и в беременность есть риск, что она начнет расти - и тогда придется оперировать...
11 май 2007, 13:47
Иннусь, ты где там? Повоспитывай меня хоть, что ли. Для поднятия тонуса.
11 май 2007, 14:53
эх, Галка, отрываешь ты меня от дела важного! воспитания тебе захотелось? так ты же тётка у нас взрослая - чего тебя воспитывать? давай сопельки вытирай, личико умой, высморнуться не забудь и сиди читай мой опус. Ну, давай всё по порядку. Настроение твоё поганючее, как мне видится, навеяно твоими разочарованиями про ановуляторный цикл. Ожиданий больно много ты возложила на первый же цикл после климакса. Эта тема пройденная - перемалывать её не будем. С мужем неприятности только углубили весь процесс, развивающийся и усугубляющийся. Плюс ты сама писала, что сравнивать тебе есть с кем. Про мужа. Галка, это моё личное мнение, так что поступать и решать всё равно тебе. Используй старый проверенный метод. Возьми лист бумаги, хорошенько подумай и максимально объективно распиши всё "за" и "против" твоего нынешнего брака в две колонки. Какая колонка будет весомей, так и поступи. А 40 лет, дорогая моя, не возраст, чтобы крест на себе ставить!!! А про меня ты, наверное, уже поняла, что даже ради мечты о ребёнке, с нелюбимым надоевшим мужчиной, я бы не осталась.
11 май 2007, 16:01
Девчата, уже ухожу до понедельника. Всем приятных выходных! Эта неделя была не из приятных для некоторых из нас, несмотря на красивое название топика "цветущий май". Пусть все следующие будут счастливыми и удачными для всех вас!!
12 май 2007, 01:33
Девочки, всем привет! Я вернулась, как и обещала, 11 мая :). Отвезла сегодня родителей в аэропорт. Я (поикивая) ни-ка-ка-я сейчас :) - 2,5 недели со свадьбой, приездом родителей и проживанием на полу в гостиной (а вы что хотели? Половая жизнь - это когда на полу спишь) - родителей на мою кровать клали, плюс 11-дневное путешествие на машине к теперь уже законному мужу в штат (там у него океан есть :)), туда - с ним, обратно - без него но с жестоким циститом. Вести пришлось в основном самой (это моей хромой ногой-то :)) тк отец хотя и опытный водитель, но в америке - в 1 раз :). Зато нога со страху стала быстрее проходить. Про цистит и обломанные надежды - отдельная песня (у меня похоже ранняя О была и мы все успели, но я пью антибиотик из-за этого дурацкого цистита...) Но в общем настроение отличное :) - родителей почти 4 года не видела, вот свиделись наконец-то. Ну и свадьба все-таки была :). А у вас как у всех дела? :) Я соскучилась :).
12 май 2007, 05:54
мы тоже соскучились :) так вы с мужем-то съехаться планируете? где жить будете?? про антибиотик сильно не переживай, их не рекомендуют, конечно - но не настолько они страшны, имхо.
12 май 2007, 23:20
Точно, забыла что ты во Владике :), у нас наверное действительно около 17 часов разницы. Понятно все про кисту - главное, чтобы все-таки она была не эндометриодиная. С другой стороны, ты же родила дочку как-то, и на ОК вроде сидела, значит, если у тебя и есть эн-з, то не запущенный. С мужем поврозь мы еще до 1го октября, поэтому на этот цикл были надежды, уж как Бог пошлет, после этого следующая попытка будет только когда съедемся, все встречи (мой др, большие местные праздники и тд) приходятся на "неправильные" дц.
14 май 2007, 08:46
вау!!! какие люди и без охраны!!! Галь поздравляю со знаменательным событием в твоей жизни! удачи тебе, семейного счастья, взаимопонимания и мудрости!
15 май 2007, 18:11
14 май 2007, 12:00
С возвращением!! И мы тоже соскучились :) От всей души поздравляю тебя! Желаю счастливой семейной жизни. Ты настоящая хочушка - думать в медовый месяц про О! Дай Бог тебе поскорее заБ :)) У нас всё по-старому, в смысле пока ещё никто не Б, а в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо :))
15 май 2007, 18:14
:) Спасибки! Особо медового месяца у нас пока не было - с чутко спящими родителями на нашей кровати и нами на полу в гостиной. Теперь ждем когда съедемся - тогда оторвемся если работа даст :)...
15 май 2007, 18:19
А насчет "никто пока не заБ" - ну подожди еще, у нас еще все впереди :)! Может, уже кто-то из нас Б просто об этом не знает...
14 май 2007, 11:14
привет, уважаемые! всем - удачной недели: кому-то рабочей, а кому-то постпраздничной! выходите на общение! Евровидение смотрели? мне понравилась Грузия, Германия, Болгария. Голосовала за болгар. За наш украинский позор промолчу. Не нравится мне Данилко поющий. Воспринимала его только в образе проводницы. Всё остальное - лабуда лабудой. Россию поздравляю с бронзой на Евровидении!
14 май 2007, 11:46
Привет всем! Сто лет уже тут не была, все по командировкам... Девочки, Евровидение что-то смущает: первое место странная лесбиянка, второе - то ли мужик, то ли баба... Куда катимся! :) А мне Колдун понравился. Наши девчонки были ничего, но сейчас их все так с победой поздравляют, что, мол, первый раз на сцене и такой успех! а зачем надо было тогда неизвестную группу выпускать? Может быть, если бы не первый раз, то и успех был бы ощутимее? В общем, ощущения противоречивые.
14 май 2007, 11:52
приветик :-) взаимно! евровидение не смотрела. пасиб за поздравление, а мне наши три овцы не понравились и песня никакая, судя по репортажам из новостей просто надо было Максиму Фадееву раскурутить свой новый проект. Насчёт Данилко - мне раньше нравилось СВ-шоу, я его даже на DVD хотела бы заиметь, песни его не то что не нравятся - просто по барабану, может быт потому что редко их слышу или вижу. Но всё равно поздравляю Украину с успешным выступлением, значит понравилось многим людям. а я сегодня дома, болею чуть-чуть.
14 май 2007, 12:16
Оксан, мне тоже россиянки не понравились. Но я скромно промолчу, чтобы не навлечь на себя обвинения в русофобстве. хи-хи... Что с тобой приключилось? простудилась?
14 май 2007, 12:26
не, не простудилась, живот болит - то ли желудок, то ли кишечник, не пойму, каких только лекарств не съела за выходные, ничё не помогло, вот сегодня начала хилак форте, и сразу легче стало, и есть могу только отварной рис, что-то другое глотаю и сразу жжет. сорри за подробности :)
14 май 2007, 12:33
с хилака надо было начинать. У меня всегда он стоит в холодильнике. Хорошее средство. Посиди на зелёном чае с мёдом - классная штука: лёгкая и полезная для желудка.
14 май 2007, 12:41
ой, надо попробовать, а то я крепкий чёрный решила пить, про зелёный с медом не знала.
14 май 2007, 14:14
если жжение в пищеводе - мне молоко помогает - понемножку. один глоток - и легче... потом минут через 10 - еще...
14 май 2007, 12:35
А овсянка тоже? На воде? Ее рекомендуют как раз при заболеваниях желудка - хрошо обволакивает
14 май 2007, 12:40
овсянка у меня оказалась в наличии только в пакетиках типа Быстров, с добавками, поэтому не рискнула. а вообще надо геркулес купить, а то рис уже не лезет.
14 май 2007, 12:43
Неее... Быстров отстой... там очень много лишнего и неполезного. Самые обычные хлопья или Экстра (они быстро завариваются) или просто геркулес (его надо поварить немного), но он мне по вкусу больше чем Экстра нравится. Попробуй, натощак очень неплохо. А то от риса другие проблемы могут начаться ;-)
14 май 2007, 12:45
пасибки за советы :-) это у меня муж быстрова ест, жить не может без него, а я не люблю - жуть как много сахара.
14 май 2007, 12:50
Вот, и по мне тож схара и химиии всякой многовато. Если уж так хочется овсянку чем-нить облагородить, то лучше туда яблоко, банан или курагу-чернослив добавить -все полезнее будет! Выздоравливай!
14 май 2007, 12:54
спасибо большущее!
14 май 2007, 12:25
Приветик! Спасибо за пожелания! И тебе хорошей недели! Поздравляю со вторым местом на ЕВ. :-) Данилко мне очень нравился в период СВ. А потом...Бедолага... Он, пожалуй, и сам страдает от этого амплуа, но публика требует Верку, и по-другому его не воспринимает. Само ЕВ полностью не смотрела, только голосование получилось посмотреть. Наши девахи не понравились совсем, хотя в песне мотив запоминающийся. Понравилось то, что основные победители - братья славяне. Как выразились по ТВ "Торжество славянской песенной культуры" :-) Мне кажется, это просто говорит о том, что Восточная Европа в отличие от Западной ещё не наигралась в ЕВ, поэтому и по-серьезному готовится к конкурсу. Ну, и таланты славян со счетов не сбрасываю ;-)
14 май 2007, 12:30
ппкс про Данилко. Вроде неглупый же парень, просто видимо "пипл хавает", как сказал бы Богдан Титомир.
14 май 2007, 12:33
Воть именно!!!... Парень талантливый, да талант уходит весь в Верку. А "пипл хавает" у нас много чего такого, от чего рвотные позывы бывают. Особенно передачи по части юмора просто рвотный поршок какой-то.
14 май 2007, 12:40
да ну его в жопу этого Данилко! позор самый натуральный! Я вообще поражаюсь, как такие культурные страны (Франция, Португалия) дали нам по 12 баллов!!! ужжжжас. У нас во время отборочного тура на Евровиденье лучшие кандидаты были. А цэ шото зовсим паскуднэ выйшло!!!
14 май 2007, 12:44
ого, даже Франция, вообще непонятно... Хотя если вспомнить кто победил на прошлом евровидении - не очень-то удивительно.
14 май 2007, 12:48
Инн, но победил-то он! Эпатаж и зажигательный ритм больше ценится, чем все остальное, к сожалению... И,скорее всего, воприняли страны Запада это как торжество демократии и политкорректности. А про голосование - это отдельная песТня. В прошлом году Лорди чего стоили... А голосовала та же культурная Европа. Уже кто-то пошутил в топике обсуждения ЕВ, что нам в следующем году Шуру надо отправить :-) и как раз в точку попадем :-) Или пальцем в ...
14 май 2007, 13:20
мне Лорди нра! я в прошлом году за них голосовала. В этом году перед самим конкурсом показали клип их на эту песню - супер!!! А в позапрошлом году я голосовала за "Здоб ши Здуб" - молдаване (там ещё бабуля в кресле-качалке была) - тоже суперский номер!!! а у нас был позор ещё тот - Гринжолы (гринжопы, как мы их прозвали любовно). Ну что, одно тешит: хуже чем гринжопы не спел даже Данилко.
14 май 2007, 13:54
На вкус и цвет как грится... камрада нет! :-) Победа Лорди в прошлом году подтверждает то, что голосование может быть непредсказуемым, хоть и говорят, что голосуют в основном европейские домохозяйки ;-) Здоб ши Здуб мне тоже понра...Отжигают вовсю! У нас одно время активно крутили какую-то их песню. И ещё мне очень нра Вопли Видоплясова (извиняюсь, что не на их ридной мови название пишу:-)) Весна просто хитом одно время была. Но, потом они исчезли с экранов - видно наше телевизионное начальство посчитало, что люди поддержавшие ОР не формат для нашего муз.ТВ.
14 май 2007, 14:21
Тань, кого (что?) поддержавшие? кто (что) такое ОР? А Олег Скрипка мне тоже очень нравится (главный в Воплях Видоплясова).
14 май 2007, 14:28
Инн, ОР - Оранжевая Революция :-) Я думала ты догадаешься :-) Или я все перепутала :-o? А Скрипка - да, хорош, харизматичен и энергия из него прёть :-)
14 май 2007, 14:36
а!!!! Семён Семёныч!!! ну да, ОР - оранжевая революция - всё точно! только, по-моему, Скрипка чересчур не увлекается политикой; шото я его на майдане не помню. Океан Эльзы (Вячеслав Вакарчук) - да, всю ОР выстояли на майдане и концертов давали массу; Пономарёв и Руслана - тоже майданные, а Скрипка - ???? память подводит, видимо.
14 май 2007, 14:45
Всех перечисленных помню, но про ВВ тож промелькнула инфа - на Майдане их вроде не было, но поддержку ОР они высказывали. По крайней мере, в мой памяти отложилось, что по телику Скрипку показвали со словами поддержки. Ещё помню, тогда Кличко с кем-то дрался с оранжевым платком, пришитым к трусам...
14 май 2007, 15:09
оба Кличко тоже весь майдан выстояли за Ющом. У старшего Виталия, даже партия своя есть, он баллотировался в парламент и в меры Киева. Его-то нынешний мер, Черновецкий и обошёл.
15 май 2007, 12:45
ой, увидела знакомое название - Океан Эльзы, я ж его так люблю, просто очень!! больше всего из украинских исполнителей. у нас на радио Максимум его крутят, но у меня все их песни есть и на CD
14 май 2007, 14:25
привет :) евровидение не смотрела :))) скажу тут шепотом - а то еще тапками закидаете :) мне нравится песенка серебряшек :) я, правда, только клип видела - но отвращения не вызывало - качественная постановка, мотив, ритм :))) про данилко... как говорила одна моя преподавательница - получить пять - не значит много знать и разбираться в материале - надо иметь изюминку. быть "отличным". от других. проще всего это сделать эпатажем. именно проще всего :)))
14 май 2007, 14:33
Ленусь, песня у девчонок хороша, но сами они... ээ.. как бы сказать помягШе... выглядели вульгарно. Именно на сцене. Может, конечно, они в образе были:think ?
14 май 2007, 14:42
да, "вживую" я их не видела :))) а в клипе они тоже вульгарны :) но... как бы эт сказать... во, органично вульгарны :) вяжутся с ритмом, с кордебалетом :)) и с текстом :) а на сцене - возоможно, там же нету нарезки кадров :)))
14 май 2007, 14:48
Ото ж... И видно от нервов одна крутила попой сильнее чем нужно, а две другие, наоборот, слишком сильно вцепились в микрофон. Ну, ничего, закалка для них хорошая была, даст Бог, на пользу пойдет :-)
14 май 2007, 14:28
всем доброго времени суток :))) я пореже появляюсь - на работу вышла :( третий день :((( плюс муж от компа гоняет - ему работать надо, а я-то балду пинаю :))) но читаю все :))) и начала колоть свой теосульфат :( тошнит от него потом пару-тройку часов :((( мерзко... плюс сегодня укололи неудачно - последние капли (немного, но все-таки) ушли под кожу :) ломит до сих пор руку :(((
14 май 2007, 14:45
Сочувствую тебе по-поводу уколов :-(, но главное, что б на пользу пошло лечение
15 май 2007, 12:52
Ленусь, привет :) а этот теосульфат в вену колят?? жуть :(( ну хоть бы помогло поскорее, самое главное... как работа? нравится? а как Ритуля тебя отпускает? потом скучает наверно?
15 май 2007, 14:00
в вену. мне соседка колет, медсестра с огромным стажем и легкой рукой :) так что сам укол легко проходит, да и венки у меня хорошие :) да и со вторым яичником все в порядке, так что шансы у нас неплохие :) работа-то нравится. а вот без ритки - тяжко. а у меня так вышло - ну обстоятельства так сложились... я в роддом с работы поехала, первые 3 месяца работала из дома, а в 5 месяцев уже на полный рабочий день вышла :( только в обед домой кормить моталась... сама понимаешь - с ребенкой общалась по паре-тройке часов в день :( было тяжело, но мне не с чем было соавнивать. а теперь - есть с чем, вот и тяжко...
15 май 2007, 14:30
эх доля наша женская :( мой с 10-мес. с кем только не оставался, пока я училась, потом в 1 год 5 мес. в сад. Чем он старше, тем острее я ощушаю, сколько же я потеряла. Не знаю, как он, тоже наверно недополучил от меня общения.
15 май 2007, 15:03
недополучают и они, и мы - это точно.я это очень сильно ощутила за эти два месяца... увидела, как изменилось ее отношение ко мне. почувствовала, как она меня любит... еще больше стала к деду ревновать :) ритка-то с ним с рождения все время проводит, без него ей плохо... понимаешь, я вижу, как она имогла бы ко мне относится, если бы я с ней провела ее первые 2,5 года. и от этого-то кошки не то, что скребут, раздирают просто, вот :)
15 май 2007, 15:39
вот родишь второго и наверстаешь с ней упущенное, и для себя тоже :) ты же в декрет пойдёшь во 2-й раз?
14 май 2007, 14:39
Всем приветики и хорошего настроя :-), кажется скоро лето, у нас потеплело, уря :-) А я ваще ЕВ не смотрела, вчера порыскала по каналам и не нашла где его показывают, вопщем не в курсе
14 май 2007, 15:24
Лиля, оно было позавчера, т.е., в субботу. В прямом эфире с 22 до 1.30.
14 май 2007, 15:29
Да я и в субботу искала, но на основной десятке каналов ничего не нашла, да не очень-то и хотелось :-)
14 май 2007, 16:42
Девочки мои, всем приветы!!! Всех рада видеть в добром здравии и хорошем настроении. В выходные мы с мужем ездили в Рязань к родственникам: тете и ее мужу. Старенькие они совсем стали, за 70 с лихом. Грустно. Такие славные, милые! Смотрели хоккей, полуфинал с участием сбрной РФ. Это был просто ШОК! После забитой шайбы! Блин!!! Нет слов! ОБЫДНО!!! Потом вечером Евровидение. Наши соски не понравились соверешенно. Сердючка - вообще отстой (извини меня, Украина). На самом деле мне больше всех понравилась Сербия, не смотря на непонятный образ. Так что мое мнение совпало с общеевропейским, хотя сама я не голосовала вообще. Завтра я иду на первое УЗИ, стимуляция идет полным ходом. Правда я позволила в гостях себе немного винца, а потом пивка под хоккей. Но заморачиваться надоело. Будь что будет. Так что зажимайте кулаки кому не жалко!
15 май 2007, 08:52
Дашуля! сыдю бью по клаве кулаками - удачищи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть всё будет ок! в добрый час, дорогая!
15 май 2007, 10:03
Жму кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все получится
15 май 2007, 11:30
Спасибо, родные мои! Приехала с УЗИ. Растут фолликулешечки и эндик хороший, ровненький и без полипов. Теперь в пятницу с утра опять на УЗИ, ну и потом скажут, когда Прегнил колоть и когда ИИ. Скорее всего в выходные. Так что следующая неделя самая нервическая будет.
15 май 2007, 11:35
держись, родная! всё будет ок! начало положено и хорошее, теперь как бы на пике не сбойнуть!
15 май 2007, 11:36
Здорово! Хорошее начало - половина дела! Поздравляю с положительными результатами и ПЛОДОТВОРНОЙ тебе следующей недели! АПЧХИ!
15 май 2007, 11:39
Ой, спасибо, дорогая! Мне сейчас чихи очень-очень нужны!
15 май 2007, 14:10
новости - СУПЕР :) рада за тебя очень :)
15 май 2007, 15:39
Спасибулечки!
15 май 2007, 11:27
привет, Дашуля! зажала крепко целый вагон кулаков, и не разжимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 май 2007, 11:30
Спасибо, Ксюшик!
15 май 2007, 18:22
Приветик! Какая ты страстная болельщица :)! Мой муж тоже, это - одно из немногого в чем мы не сходимся на сто процентов. А насчет винца - правильно, не надо заморачиваться сильно. Кулаки зажму. (я не помню, пили ли мы на брудершафт :), но надеюсь не в обиде за "ты")
16 май 2007, 11:05
Конечно, давай на "ты". Считай, что выпили. Спасибо за кулаки!
15 май 2007, 08:55
всем-всем доброе утро!!! всем удачного дня и суперского настроения! девчата, выползайте на свет Божий, тобиш, в инэт! У нас жара: утром уже +20, днём обещают до 30. Пазлы мои всё собираются (как правило, уходит недели две до финальной точки).
15 май 2007, 11:25
приветик :) присоединяюсь :) у нас тоже тепло, +20-22 и уже таааак красиво, хорошо распустились тюльпаны, сегодня такие клёвые видела - снаружи каждый лепесточек фиолетовый, а внутри - красный.
15 май 2007, 11:38
Приветик! У нас сегодня тоже погодка что надо. 22 обещали со знаком плюс. Только я сегодня корку отчибучила! Поехала с утра на работу на машинке, зеркала протерла, музычку поставила, еду вся такая фельдиперсовая. И вдруг, проехав км 15, вспоминаю, что я укол забыла сделать для стимуляки. В общем пришлось развернуться и мчаться в обратную сторону, чтобы уколоться. Потом поехала на общественном транспорте, потому что ко времени УЗИ на машине не успела бы, все бы пробки собрала.
15 май 2007, 12:17
слава Богу, что хоть вовремя вспомнила, Дашуль.
15 май 2007, 14:11
вот объясни мне, непонятливой - как это обсчественный транспорт, идущий со всеми остановками, может быть быстрее личного авто???????? даже с учетом пробок :)
15 май 2007, 14:23
Ленусь, пробка пробке рознь, бывают стремительно проносящиеся пробки, со скоростью 5 км/ч, а бывает встанет и приехали на сколько неизвестно, а на метро сто пудов доедешь, надёжно и быстро. к примеру я живу в 2-х станциях метро от работы - минут 20 на всю дорогу уходит, а на машине по пробкам можно 40 минут-час добираться, хотя, если пробок нет, пролетаю за 5 минут.
15 май 2007, 14:58
семен семеныч :) у меня синдром, обратный евскому :) ну - типа, внутри мкада тоже есть жизнь :) про метро я почему-то не подумала :) как-то в нашем топе москвичек меньше, чем обычно бывает :))) вот я и расслабилась :)
15 май 2007, 15:44
Мой центр медицинский находится в двух шагах от платформы, на которую приходит моя пригородная электричка. А чтобы попасть туда на машине мне нужно проехать по такому проспекту, на котором всю жизнь жуткая непролазная пробка - утром в центр из шести полос в две народ пытается перестроится. На машине выходит вдвое дольше! Вот такой парадокс.
15 май 2007, 14:09
приет :) ну ты монстр :) у меня месяца по 2, а то и больше на паззлу уходит :)
15 май 2007, 14:21
нас трое на работе собирает пазлы, поэтому быстрее получается.
15 май 2007, 18:24
Приветик! И побежала я - шеф результатов ждет... А пазлы - это круто. Слушай, а как ты их потом оформляешь? Я один в рамку вставила - он коробится весь под пластмассовым "стеклом". Говорят, их надо промазывать чем-то вроде клея-лака и потом уже оформлять...
15 май 2007, 11:34
Здравствуйте, дЭушки :))) Почитываю вас периодически, писАть что-то нечего и лень :))) Но, чтоб не думали, что я пропала и покинула наше сообщество, сообщаю о себе этим постом :)))
15 май 2007, 11:39
уууууу, Лемурчик, как всё запущено! ты же сама знаешь, что лень - не есть гуд! здоровья тебе на двоих!
15 май 2007, 12:28
привет, Лемурчик :) хорошо, что зашла, чтоб мы хоть знали, что у тебя всё в порядке. Самое главное - жива-здорова :)
15 май 2007, 18:27
:) Как самочувствие?
15 май 2007, 18:50
Да ползаю помаленьку. Ну не может же быть всё в шоколаде, вот и у меня проблемка нарисовалась. болит лонное сочленение - это там, где лобок - больно переворачиваться и вставать с кровати, иногда в движении, при отведении ноги вбок каааак дёрнет :((( Вроде говорят кости таза расходятся, но если сильно, то это уже по научному - симфизит зовётся- неприятная фигня. Да ладно, прорвёмся! :)))
16 май 2007, 10:24
мануальщики помогают :) попробуй :) мне ритка нерв защемила примерно на 35-й недельке, когда опускаться начала - я вообще ходить не могла, боль - хуже родовой, оч резкая и острая при малейшем движении сустава :( но мне тогда всего месяц оставался, а тебе-то еще прилично :) сходи к мануальщикам :)
16 май 2007, 11:04
Нееееее! Там не нерв, а хрящ между лонными костями - симфиз - не надо его лишний раз тревожить. Меня собственно не так боль беспокоит, как то, что симфизит может быть показанием к КС - шоб пополам в родах не разорвало :(((
16 май 2007, 12:00
:( а может это не симфиз, что-то другое? припоминаю, у меня тоже болело, врачи на это почему-то не обращали внимание. хоть бы не он @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 май 2007, 13:08
это вопрос к остеопату. Я ходила год к кинезеологу-краниостеопату. Врач, работающий со всеми зонами тела: тканевыми, мышечными, хрящевыми, суставными. Моя врач вела беременных с минимального срока до самых родов, готовив родовые пути. Родившие мамы приходили потом к ней со своими малышами 3-4 недель от роду тоже на осмотр.
16 май 2007, 13:12
я когда с нервом к своему вьетнамцу ходила, он как раз про расхождение лобковых костей рассказывал, что вправляет. может, мне с доктором просто повезло... вьетнамец самый настоящий, дипломированный врач, руки золотые :) мне лет в 20 исправил жуткий сколиоз - никто в это не верит :) у меня сейчас позвоночник - ровный. мышцы-ребра, правда, я не вправила до конца - это было очень долго... забавный мужичок - приехал сюда, женился, родил деток :))) живет уже лет 15 во владивостоке :)
16 май 2007, 18:06
Ты знаешь, в первую очередь имхо конечно, но КС или ЕР - не так важно (мое абсолютное имхо, ес-но тоже хочу когда доведется ЕР, но показания есть показания - после родов еще долго и здорОво нужно прожить и маме и ребенку). А вот то что в принципе болит и опасно осложнениями - сочувствую :(. А процесс обратимый? То есть после Б, когда нагрузка снимется (допустим при родах все обошлось, неважно какие они были) этот хрящик очухается?
16 май 2007, 19:02
Да должен! Как же я на лошади то скакать буду?! Я вот сегодня специальный пояс медицинский, типа бандаж купила, там в показаниях как раз последние месяцы беременности и боли в симфизе. Надела, жду когда полегчает :))) А КС или ЕР мне тоже как-то не принципиально - главное, чтобы всё благополучно и детю и мне было :))) Ну ежли без вариантов, то пущай режут.
18 май 2007, 20:38
Вау, ты серьезно про лошадь?! ЗдОрово коли не шутишь :) (моя мечта - покататься на лошади...)
19 май 2007, 13:36
http://www.eva.ru/albumpage/36945/7.html :))) Я манИак ещё тот. Даже забеременела наверное в седле, в том смысле, что в тот день, когда у меня овуляция была, я на три часа в поля выезжала - может это и поспособствовало, закинуло спермиков куда надо :)))
15 май 2007, 11:38
Так трогательно! Посмотрите :))) http://www.majikvfx.com/igallery/viewer.php?albid=5&stage=1&imgid=123
15 май 2007, 12:20
:)))))))
15 май 2007, 13:35
я извиняюсь, а для тех, кто тупой (о себе) и не знает аглицкой мовы, можно объяснить суть?
15 май 2007, 14:14
награда 200 долл. за игрушечную коричневую обезьянку,далее её размеры, в чём она была одета (чёрный флис с надписью канада) :))), назв. улицы, где она была потеряна в пятницу 13-го. и в конце - не задаем никаких вопросов, просто хотим её вернуть, контакное лицо, видимо ребёнок, № тел и спасибо за вашу помощь :))
15 май 2007, 14:30
действительно, трогательно!
15 май 2007, 18:36
Cute :)
16 май 2007, 11:28
Девчата, привет!! всем отличного настроения и удачи сегодня и всегда :) сегодня муж идёт к гомеопату, что-то боюсь я, какой-то у него настрой не такой, неправильный, ну ладно, прорвёмся. А ещё у моего сыночка первая несчастная любовь, вчера его девушка предложила ему расстаться, якобы она относится к нему просто, как к хорошему другу, он тааак расстроитлся, любит её, говорит, я не знала как его утешить, рассказывала всякие истории несчастной любви, что все через это прошли. Дети, а всё прям по-серьёзному. вот. как вы??
16 май 2007, 13:08
привет :)))) ну вот :( самое интересное - убеждай-не убеждай, легче ему станет лишь когда время придет :) пока само не пройдет... слушайте, мне кажется или как? вот раньше от несчастной любви в основном девочки страдали, да и в нашем возрасте как-то мальчикам-мужчинам проще и пару найти, и просто влюбиться, и семью создать...
16 май 2007, 14:17
Про наш возраст соглашусь с тобой, потому что хороших свободных мужчин совсем мало, даже можно сказать нет. У подростков немного по-другому, 14-летние мальчики ещё длинные смешные лягушата, смотрят на девочек-ровесниц, а девочки уже мадамы все из себя и смотрят на 11-классников, их не интересуют одноклассники как мужчины, но отношения у них хорошие, дружеские, вот и происходят такие вещи.
16 май 2007, 14:28
блин, как я в школе мечтала, чтобы на меня обратил внимание ну хоть один мальчик, пусть даже и ровесник - ну хоть кто... не знаю, с чем было связано - до сих пор не знаю. букой никогда не была, училась хорошо, а вот - не получалось почему-то... первое свидание, первые поцелуи лет в 19 наверное были... на меня сверстники не обращали внимания лет до 25. поэтомй у меня наверное и осталось чувство, что у мальчиков вокруг полно девочек, которые ждут, когда же на них внимание-то обратят :)
16 май 2007, 14:48
:)а у меня в школе с ровесниками-мальчиками были ужасные отношения, дрались даже, так что в 14 лет ни им, ни мне не приходило в голову обращать друг на друга внимание.
17 май 2007, 11:41
А у нас в 9-ом классе только 1 пара наметилась, потом они поженились, 2-е деток, счастливы, а остальные как-то не дружили парами, уже после школы начали в любофф играть :-)
17 май 2007, 14:46
да ладно, Лен! у меня муж нынешний, да и второй бывший, всю юность страдали от неразделённой любви: то от одной, то от другой! А я за всё своё время ни разу не попадала в ситуацию, когда любишь безответно - иммунитет выработала на мировой литературной классике. Сколько себя помню, всегда удивлялась этому пердимоноклю: ну как можно вляпаться в неразделённую любовь???
18 май 2007, 15:59
можно :) я в таку любовь вляпывалась раз 200 :))) иногда на день, иногда на год-два - как повезет :) могли и две сразу любови существовать :) когда безответные, когда хз какие :) влюбчивая лет до 25 была :)
18 май 2007, 16:17
а у меня какой-то врождённый иммунитет к неразделённой любви и к изменам. Ну, как говорится: в жизни всё уравновешенно. Много пробелов в других областях моей жизни.
16 май 2007, 13:12
привет, Оксан и все-все-все! у меня что-то с котом непонятное происходит. Сегодня вечером повезу его к ветеринару. А так всё пучком, как обычно. На улице жара. Климат какой-то в этом мае, не по-детски издевается.
16 май 2007, 13:14
а что с ним случилось-то?? а у нас резко похолодало - морось, туман, ветер - фу. ну и градусник до +10 примерно упал...
16 май 2007, 13:59
бедный малыш :( а что именно происходит, Иннусь?
16 май 2007, 14:13
моему коту 9,5 лет. Домашний, проживший все свои годы на 14 этаже, гуляющий на лоджии и смотрящий, исключительно, в небесную даль. Никаких проблем с ним не было. Здоровье у него отменное. Кастрированный в 6 месяцев. Приблизительно месяц назад у него пропал аппетит он стал какой-то вялый, абсолютно ко всему равнодушный. Неделю "пожил" на самой верхней точке нашей мебели (наверху плательного шкафа) и перебазировался в ванную комнату. Спит всё время, свернувшись клубочком, в умывальнике. В кромешной темноте. Всё бы ничего, но ванная комната у нас - самое негативное место по фен-шую. Воду пьёт не из миски своей, а слизывает капли воды с ванной и с умывальника. Я даже подумывала, что его кошачий век уже на исходе, но прочитала информацию, что 9,5 лет для кастрированного кота - это только половина его жизни. Была у ветеринара на консультации. Сегодня вечером его повезу на осмотр. Но не буду же я ему втирать про отрицательную зону по фен-шую???
16 май 2007, 14:33
Странно, конечно :( в утешение могу только рассказать о своей старой кошке, когда пришла её старость, она частенько таким образом спасалась от жары - сидела в ванне, изменились привычки, вдруг стала пить не из миски, а только из крана, даже при переезде на др. квартиру она сразу нашла, где ванная и кран. И спала очень много, иногда выползала просто посидеть в обществе. То есть я хочу сказать, может быть у твоего возрастные изменения, как ты и думала + жара.
16 май 2007, 14:33
слушай, симптомы не ахти... обследоваться надо... у них отказ от еды и апатия - первый признак, что разлад в организме. ничего, вы вовремя среагировали - вылечите.
16 май 2007, 15:50
Да, надо к ветеринару, обследовать котика, может какое-то пустяковое заболевание, таблы дадите и пойдет на поправку
16 май 2007, 13:34
Привееет, наконец-то топит ожил :-) хоть отвлекусь, а то щас тут на работе поругалась чуток, аж аппетит пропал :-(, а собиралась по-обедать вкусненько, салатиком с редисочкой и сметанкой, а щас не лезет прям :-(
16 май 2007, 13:58
привет :) надеюсь, это несерьезный конфликт?
16 май 2007, 15:45
Да пока затихло, вроде, одна тетечка очень доставучая всем покоя не дает, пока отстала :-) А твой сыночек как? у моего тоже есть подружки, только он мне не рассказывает про них :-(, скрытный, самостоятельный, типа :-), хотя так о чем нить поговорить, поспорить любит, про фильмы, школу иногда, а про девченок молчит :-)
17 май 2007, 13:23
сыночек не скрытный, мы с ним частенько валяемся вдвоём на диване, болтаем о том, о сём, он спрашивает совета, как лучше поступить и т.д. но поступает, естественно по-своему :)
18 май 2007, 11:26
Ой, у нас так может лет до 10-ти его было, потом комп, игры, маму только на кухне встречает, а щааас, так ваще редко видимся :-) шучу
16 май 2007, 18:09
Девчоночки всем привет! Времени сегодня прочитать внимательно все нету - с шефом будет совещание :), а уж потом оттянусь...
17 май 2007, 11:37
Всем приветики, весна в разгаре, тепло, солнышко, всем хорошего настроения и удачи в делах :-) Девочки, у меня опять новая идея, хочу по-чистить кишечник по-научному, а то как-то последнее время аппетить пропал, наверное после вчерашнего :-) шутка, ну какой-то кашель после еды и отрыжка замучала (сорри за подробности), у кого есть опыт, поделитесь
17 май 2007, 13:37
привет :) только одно полезное мероприятие для кишечника знаю - гидроколонотерапия, в мед. учреждении делается, а насчёт твоих симптомов после еды, так это не кишечник даёт, а желудок скорее всего.
17 май 2007, 19:15
Я восстановила работу ЖКТ (у меня симптомы правда другие - пардон, запоры-с и легкая изжога и тошнота от жирной пищи - местные врачи гады ничего не поставили, моя российская подруга-гастроэнтеролог по симптомам предположила дискинезию желчевыводящих путей) - в общем, восстановила с помощью травок, поддерживающих желчный пузырь и печень (эти самые запоры-с как рукой сняло и надолго, но пить эти травные чаи можно только в 1й фазе - несовместимы с Б) и диетой. Диета сравнительно суровая (я ее против эндометриоза держала), но работа кишечника восстановилась плюс М стали безболезненные :). Сейчас вот со своей свадьбой съехала обратно на обычную пищу - кишечник опять замедляться начал. Хочу у врача в этот раз вытребовать колоноскопию - вдруг чего выросло лишнего. Но это - диагностика, а не прочистка :), прочистка - это диеты, спец.схемы голодания (их я делала только в юности) и разгрузочные дни.
18 май 2007, 10:52
Да, правильно, травяные чаи, диета - надо бы и мне так по-жить :-), но я ж такая непоследовательная, один день на диете, полегчает, ну и все, я уже ем фсе подряд :-), долго не могу выдержать :-(, а у тебя какая диета была ? очень строгая? напиши, может я на твоей по-сижу :-) Вчера у своего профессора спросила, так он предположил, что я просто лука переела :-) есть такое дело, весна, думала по-витаминизируюсь :-), ну и накопилось за зиму всякого в организьме плюс, сення рисовую кашку с утра и фсе
18 май 2007, 20:36
Мне кажется, что для нормализации работы кишечника можно и не такую строгую как я держала. Я напишу вкратце, но думаю ты как минимум 2/3 этого сама знаешь :). В общем, нужно 1) ввести в рацион МНОГО клетчатки: ее много в овощах и фруктах. Особенно хороши капуста и ее родственники - каждый день: редиска, капуста всех видов, репка), по возможности - тарелку салата из зелени каждый вечер, благо и сезон сейчас начинается соответствующий; еще много клетчатки в крупах (кроме манной), следовательно по вкусу - кашу, но не реже 2-3 раз в неделю; горох и бобовые - какие найдешь - стручковую и красную фасоль, горох, чечевица - в виде салатов, лобио и просто супа - горох и бобовые надо вводить постепенно, консервированные - обязательно хорошо промывать в воде (в дуршлаг кладешь и промываешь), иначе пучить будет :). 2) про мясо: исключить колбасы, покупные пельмени и сосиски-сардельки, сначала лучше неделю вообще мясо исключить, потом - вводить понемножку отварное (тушеное и пр мягкая для желудка обработка) и смотреть как желудок реагирует, если ничего - то вернуть сколько хочется, главное чтобы всех этих вкуснятин в виде колбас и прочего было оччень мало. 3) пожалуй последнее, но немаловажное - добавить в пищу источник Омега-3 кислот: это могут быть льняные семечки (перемолотые в кофемолке) и рыба жирных сортов, рыбу хотя бы раз в неделю, семечки - по 1ч ложке каждый день, если эти самые достают - то с утра посыпать на утреннюю овсянку или йогурт или даже яишницу. Омега-3 по-любому, даже по-женской части хорошо влияют, на кровеносные сосуды очень хорошо влияют, а также на кишечник (подавляют воспаления), особенно на толстую кишку - особенно хорошо вроде как. 4) исключить ес=но кондитерские изделия, потом вернуть но желательно хотя бы дом. производства или качественной кондитерской 5) пить много жидкости 6) все новые продукты вводить постепенно - вдруг индивидуальное плохое влияние будет именно на тебя :) 7) если есть камни - то надо с врачом советоваться - в горохе много пуринов, в капусте - какая-то там кислота плохо на них влияющая (но она кажется разрушается при готовке), в общем здравый смысл - прежде всего. Ну в моем случае еще был перекос небольшой чтобы именно желчный и печень поддерживать, тебе думаю не обязательно :). Если сейчас с желудком пока плохо - конечно, зелень и горох вводить постепенно - все-таки сложная пища. А когда из острой стадии выйдешь - то вперед :).
18 май 2007, 11:28
А с этими за-ми-сс :-) я тоже мучаюсь, причем как-то во вторую фазу больше, как-то странно, почему это с циклом связано ?
18 май 2007, 20:16
Это как раз нормально если эти самые -с только во вторую фазу - реакция на прогестерон. То же самое будет если прогестероновые препараты принимать. Так что радуйся - хороший знак :), прогестерон видимо в норме.
17 май 2007, 11:38
Привет, девочки!!! всем - удачи и здоровья!!! Про кота. Увы, всё прозаично и печально. Были мы вчера у ветеренара. Взяли общий анализ крови и кровь на биохимию. У нас повышен сахар в крови значительно и почеченая недостаточность. Прописали лечение. Колим ему кокарбоксилазу и липоевую кислоту. Корм у нас теперь тоже специальный - исключительно аптечный. Пообещали при хроническом протекании болезни года 3-4 жизни. Процесс этот необратим, к сожалению. В выходные сдадим кровь и мочу. Нужно будет отследить "свежак", так сказать. Так что, вот такие пирожки, малята.
17 май 2007, 11:48
Жалко котика :-(, начали лечение, уже хорошо и +4 года - не мало для 9-летнего кота, так что нормально все должно быть
17 май 2007, 12:02
Привет, Иннусь! Жалко как котика! Бедняжечка! Но я думаю, при хорошем уходе и правильном питании, он еще поживет, и возможно, не 4 года, а побольше. Так а какой диагноз-то, я не поняла? Что-то по эндокринологии?
17 май 2007, 12:06
сахарный диабет и почечная недостаточность.
17 май 2007, 12:37
опаньки. невесело, однако... утешать не буду - сама все занешь. скажу одно только - что людские, что животновские врачи не очень любят давать благоприятные прогнозы. стараются перестраховаться и не обнадеживать зря. так что - кто знает, а вдруг не 3-4 года...
17 май 2007, 13:14
привет, Иннуся! ужасно жалко котейку :((( дай Бог, чтобы лечение помогло пожить ему как можно дольше... А какой корм прописали? Хилс?
17 май 2007, 13:17
угу. Hill`s, k|d.
17 май 2007, 13:21
понятно, это хороший корм, должно сразу стать получше!
17 май 2007, 13:24
та слава Богу, что он за это время так аппетитно трескал этот корм!!! я аж прослезилась. Жалко котейку! Больше никогда не буду заводить животных!!
17 май 2007, 13:31
отлично, что он ест с апптитом, они ж чувствуют, что им поможет, их не обманешь. уколы сама ему делаешь? в холку? не горюй, Иннуся, доктора всегда в худшую сторону дают прогноз, как говорится у кошки 9 жизней... я тоже не хотела заводить кошку, муж уговорил.
17 май 2007, 13:52
сама колю. В ножные мышцы. Взяли самые малюпусенькие шприцы - инсулиновые. Горевать я не горюю чтобы так уж сильно: понятно, что коты и собаки живут меньше людей. Просто не готова была к такому развитию событий. У Томаса это наследственное: папаша его умер от такого же в возрасте 8 или 9 лет.
17 май 2007, 14:37
и как он разрешает колоть? не вырывается? моя старая кошка, помнится, запрещала всяческие мед. процедуры, что мы всей семьёй её держали, и все исцарапанные и искусанные ходили. ничего, всё обойдётся, сейчас у него болезнь в разгаре, после лечения перейдёт в хрон. форму + диета и переживёт он своего папашку.
17 май 2007, 14:52
а никак не разрешает. Я просто позу одну его знаю, его его можно зажать "в замок", ему дёрнуться ни в какую сторону не удобно. А муж этим временем стоит на стрёме с готовым шприцом. Вчера, когда кровь из вены брали, ужас что было!!! Его держали три взрослых мужика и я. И то он, пока сам не выдохся дёргаться, выскальзывал, как угорь! Всё идёт из его детства. Его кастрировала ветеринар без общего наркоза, только с местным. Мотивировала это тем, что после общего наркоза, не все коты выживают. Сердце не выдерживает. Правда это. Вот у моей сотрудницы кот после общего наркоза при катсрации издох через три дня. И у соседей по площадке та же история с котом приключилась.
17 май 2007, 15:10
О МАЙН ГОТ!!! первый раз такое слышу, аж волосы дыбом! как же бедный Томасик это выдержал! кошмар... я когда кошку стерилизовала, меня ветеринары тоже предупреждали, что наркоз - это риск, даже со всеми предосторожностями, давали бумагу подписывать, но я никогда не слышала таких реальных случаев :((( теперь у меня будет дилемма что делать с плюшкой, скоро уже решать...
17 май 2007, 15:55
выдержал сам процесс ужасно. Ветеринар пришла на дом к нам, я пригласила мужиков-соседей. Оперировали на столе в кухне. Каждому мужику - по лапе. Врач - молодец!!! через один единственный надрезик удалила оба яичка. Натромбовала пустую мошонку фурацилином (чтобы засохла и отрофировалась), ну, ессно уколола какой-то антибиотик. Предупредила, что кот от наркоза местного будет отходить дня три и состояние его будет как при смерти. Что лучше нам уехать куда-нить на выходные (а дело было в пятницу) и не наблюдать это зрелище. Оставить ему только много воды. Мы и свалили с мужем к моим родителям в другой город. Приезжаем через два дня, кот орёт как резанный, что жрать нет и вприпрыжку носится по квартире. Вымыла кровяные пятна, там где он спал. И на этом всё закончилось. Всё зажило очень быстро, мошонка усохла недели через 2-3. Никакой побочки после кастрации у него не было.
18 май 2007, 11:31
да уж, натерпелся малыш, а что делать, не кастрировать во время в 1000 раз хуже...
18 май 2007, 15:48
к сожалению, это правда - дозу трудно рассчитать.
17 май 2007, 14:43
то, что у него появился аппетит - не просто хорошо, а очень-очень хорошо. молодец, что вовремя среагировала, что болячка не запущена - должен на поправку пойти... а вообще - при потере котеек/собаков спасает только новый пищащий комочек...
18 май 2007, 06:43
уже в третий раз пишу пост по поводу котейки - то ева выбрасывает, то интернет... В общем все пыталась сказать что у лучших друзей человека уже и человеческие болезни к сожалению есть... Из деловых предложений: а может есть возможность летом кота на дачу в лесу вывезти? Кроме клещей, в лесу есть замечательные лекарства, коты - отличные травники... Если сах.диабет не выправить, то может хоть почки вылечит? Хотя конечно если он совсем-совсем домашний, то может и утратил искусство врачевания травками... Говорю как кошатница с 24-летним стажем :), жили в деревне довольно долго, кошка (сначала одна, а потом вторая) от чего только не вылечивались в лесу... А 3-4года - это что-то. Не так уж и мало в смысле.
18 май 2007, 08:57
Галь, у нас была одна попытка за эти годы вывезти его на дачу, но он там нашёл себе пластиковую бутылку обрезанную (как раз свёкры сняли эту импровизованную "защиту" с подросшей томатной рассады), надел себе её на голову в виде трубы защитной (типа спрятался), вырыл ямку под кустом смородины и пропартизанил там весь день, ни сделав шага ни вправо, ни влево. Не ел, не пил. Привезли домой он первым делом напуделил полный горшок и сожрал суточную порцию еды. Зато отмывали мы его целый час от грязи дачной!!! А мстя его была страшной за перенесённый шок и длилась она неделю!!!
18 май 2007, 11:24
приветик, Иннусь :) так интересно про твоего кота читать! мои родители тоже пытались однажды своего домашнего кастратика вывезти в дереню к бабушке, поездка в поезде - это отдельная песня, обоссанные вещи соседей-пассажиров и т.д. А в деревне он просто убежал куда-то, его искали неск. дней, думали пропал с концами, но он вернулся весь побитый, голодный, тощий и до отъезда почти не отходил от папы, и сидел в основном в доме. и как же твой отомстил за пытку дачей??
18 май 2007, 12:58
привет, Оксан! Отомстил обычно, без изысков: ссал всю неделю под входной дверью и специально мимо горшка.
18 май 2007, 15:53
во-во, все коты и кошки в мстях не оригинальничают - она у них на все одна :)))
18 май 2007, 20:15
Бедный кот :( :) но пишешь хорошо. Да, тогда он совсем домашний, бедняжка. У меня так было с последним котом - он у меня прожил год и пришла мне пора ехать в штаты. Пришлось скрепя сердцем отдать его к бабушке в деревню. Это было что-то с чем-то. Бедный ребенок вылезал на улицу ползком (натурально, прижимаясь животом к каждой ступеньке) - и бегом под нашу машину - видимо и через бензин наши запахи чуял. Бабуся говорит что потом это с полгода продолжалось - на улицу - только после долгих уговоров и ползком, пИсать - дома. Но потом ничего, привык, сейчас всех строит там, котят плодит :), домой шастает через форточку, в общем, вольная деревенская жизнь. Вам конечно за дачное время не успеть - только стресс вызывать у котяры. Придется уколами лечить :(.
18 май 2007, 06:44
Девочки, а где уж у нас Галя-Сибилла? Что-то я соскучилась по ней :).
18 май 2007, 09:05
да я тоже думаю о ней постоянно: как у неё там дела? закончила она с нами общение на минорной ноте и больше не появляется. Жду её возвращения и переживаю за неё.
18 май 2007, 11:13
ппкс! Сибильчик! мы тебя любим, скучаем по тебе и ждём возвращения :)
18 май 2007, 11:25
Многократный ППКС!
18 май 2007, 15:55
ага, с прошлой пятницы не появляется :( да еще после ссоры с мужем... галкин-сибиллкин, выходи!!!! мы волнуемся!!!
18 май 2007, 11:21
Девочки, родные мои! Забежала на минутку, совсем нет времени - работы привалило. Может к вечеру удастся освободиться. Прошу Ваших чудодейственных кулачков! Была на УЗИ. Все готово к уколу Прегнила. Вечером колю, а завтра днем - в 12 - 12.30 по Москве у меня ИИ! Поддержите, плиз!!! Поругайте (только не матом и не дурочкой). Всех люблю! Всем желаю счастья и успехов! До вечера!!!
18 май 2007, 11:29
Дашуля, с Богом!! Держу за тебя кулачки и пусть всё получится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 май 2007, 11:41
Зажимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет пучком
18 май 2007, 12:45
удачищи огроменной, Дашуль!!!! держу кулачки и завтра обязательно поругаю тебя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 май 2007, 15:46
кулачков тебе гору :) или море - как больше нравится :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 май 2007, 15:50
Удачи и с Богом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Апчхи-апчхи-апчхи!!!!
18 май 2007, 23:31
Давай, удачи тебе! Болеем за тебя со всей силы! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 май 2007, 15:55
Спасибо, мои хорошие, чтобы я без вас делала?! Аж прослезилась! Лемурчику отдельный поклон за чихи, утираюсь! В понедельник отчитаюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики