@@@Челябинск № 3-Аист, к нам лети!@@@
14 май 2007, 07:29
Всем привет! Начинаю новый топ! Все сюда! старый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28864657
14 май 2007, 08:03
УРА!!!!!!!!!!! НАШЛА!!!!!!!! Всем приветик!!!!!!
14 май 2007, 08:04
Еще раз спрашиваю уже здесь-- Как делишки?? Как выходные??? Как вам вчерашний град???:)
14 май 2007, 08:04
Приветствую всех в новом топе! МаШа, как твоя вышивка? Процесс идёт? Погодка нас побалует жарой только на следующей неделе, а под град вчера я попала! Думала стекло в машине треснет. Впечатляют погодные сюзпризы!
14 май 2007, 08:09
Мы к Горкам подъехали, я мужу гврю, пошли быстрее чего-то небо такое черное. А когда уже вышли на улице дождь уже заканчивается. Сынуля раасказал, про град!!!:)
14 май 2007, 08:10
Где наш Светленький????? Хочу узнать почему у нее такой негатив о РепрЗдр????
15 май 2007, 04:48
Они меня очень сильно подвели, я наблюдалась у Мостовой Елены Ивановны, прежде всего столкнулась с чем, с тем что мой прием так же не был более 10 минут из которых говорила все время она не спрашивая в принципе ничего у меня, хотя я вышла из больнички с курсом лечения уже распланированным, все таки решила вести это у гинеколога эндокринолога как она себя именует, так вот она лишь подтвердила назначенное и предложила купить лекарства у них мне нужен был Диферелин стоит он 9 тысяч с копейками, ну не жалко честно слово лишь бы во благо, 1 что мне сказали ни чека ни чего либо подобное на товар мы не дадим, ну Бог с ним с этим чеком хотя кто то мог бы смело собрать необходимые документы и сделать вычет по подоходному налогу, так как уколов было 3 сумма выходила не маленькая, так вот Мостовая сказала мне позвонить за день до укола что я и сделала, на следующий день я уже была в РЗ и делала свой первый укол, прошле 28 дней, как раз время после НГ, все на каникулах, в т.ч на аптечных складах нет никого, только собственно что на витринах в апетке и все, это так к сведению, я значит звоню в РЗ и коговорю у меня завтра укол мол по графику, они дааааа, а вы знаете нужно было заказывать заранее, я грю так я и так позвонила за день, она грит а мы везем это лекарство из Москвы, и у нас его в наличии нет, я грю простите в прошлом месяце я точно так же позвонила за день и вопрос почему то решился мгновенно, а сегодня накануне укола я звоню и выясняются вот такие обстоятельства, я грю почему вы мне не сказали что препарат нужно заказывать за неделю две до иньекции, я же не телепат, я конечно уже в этот момент кричала, честное слово, я грю и что вы мне предлагаете делать сейчас, она сухим голосом заявила звоните по аптекам!!! я грю агромное спасибо и швурнула трубку, суки честное слово, вообще ревела я долго, обзванивая все новые и новые аптеки, в городе не было ни одной упаковки ни одной!!! Димка приезжает на обед я вся в соплях рассказываю всю историю ему он елки палки это что ж начатое лечение коту под хвост, вообщем думали мы думали, дабы интеренет под рукой, начали обзванивать Ебург и в аптеке 0з, мы нашли его, пришлось ждать вечера ехать в Ебург поздно ночью возращатся и делать укол, вот так развлекается РЗ, никогда им не забуду этого, потом я плавно перетекла в ЖК в которой Мостовая заведующая была, решила что в этот центр больше ни ногой, и что вы думаете, когда я сказала про свои проблемы с щитовидкой она мне порекомендовала хорошего эндокринолога из РЗ, ну конечно рука руку моет, вообщем я как решила так туда больше и не пошла, вот и последняя моя встреча была с Мостовой, таковой я забираю после лапары последнюю гистологию, а там значит хронический эндометрит, и что вы думаете она сразу же назначила мне внутриматочные уколы, я афанарела, почитав в инете и задавав вопросы на русском медицинском сервере о методике лечения, они пришли в ужас от старого совскового метода, который уже даным давно изжил себя и более того вреда от него гораздо больше чем пользы, и вот с тех самых пор я и распрощалась с последним напоминанием о РЗ, Димка то же там был правда у уролога, и что вы думаете этот профессор который его принимал, даже не ухом не рылом что у него варикоцеле 3 степени, уроды зато обвешались регалиями чуть мужика мне не угробили со своими диагнозами здоров блин вообщем куча неприятных воспоминаний не более
14 май 2007, 08:31
Вышивка по-маленьку идет.Фотки потом выставлю. А у нас града не было. Обычно погода у нас одинаковая.Мы вчера шашлык ели:))У племянника мужа 7 лет отмечали.Вт мои новости. Муж меня не хочет в Москву отпускать.
14 май 2007, 08:34
Почему не хочет??? Чем мотивирует?? И зачем вообще туда едешь???
14 май 2007, 08:55
Хочу просто за компанию:)У подруги братишка служит там.Вот она меня с собой приглашает.А муж ничем особо не мотивирует, просто делать там нечего и все:)
14 май 2007, 09:00
А В Москву - разогнать тоску?
14 май 2007, 09:15
Я тоже уже хочу в Москву. По родителям соскучалась. Младшего племяшку хоть увижу. Ванька 6месяцев, хоть понянчусь. Девочки представляете : у меня два племяшки, старшему 5лет глаза карие, а младший 6месяцев--голубоглазый!! Прикольно!! Старший мелкий и худой, а этот мама говорит, крупный и пухлый, но на лицо похожи очень!!! Родители мои внучку ждали , а опять внук!! Енто уже третий!!!:)
14 май 2007, 08:43
А я записалась, пользуясь случаем в МАМУ. Не знаю, надо, не надо ли? Но уже решилась. Поговорю. Гинекологи хорошо, а репродуктологи, наверное лучше. Меня напрягает вопрос, на ГСГ под вопросом стоял сактосальпикс, на лапаре его не обнаружили и на осмотрах никогда мне не выявляли его (если это возможно). А когда последний раз делали УЗИ, при полном отсутствии О, видно наличие жидкости в позадиматочном пространстве, откуда спрашивается? Сказали опять же на словах, в заключении ни слова. А если это гидро или сактосальпинкс? Эко при этом будет делать рискованно. Как узнать есть он или нет без лапары?
14 май 2007, 08:53
Странно конечно, что жидкость...Даже не знаю. Лапара наверное самая информаивная процедура.А для эко все эти гидро и сакто вешчь нехорошая.Да ты и сама знаешь это :)
14 май 2007, 09:10
На когда записалась??? МАМА--это же Москва??
14 май 2007, 09:12
На 16. Приеду всё вам расскажу.
14 май 2007, 09:15
Ты сегодня уже уезжаешь значит?
14 май 2007, 09:17
Будем с нетерпением ждать тебя и рассказов о московских клиниках!!
14 май 2007, 08:57
Всем привет :) Я в субботу сходила в репродуктивное здоровье на консультацию к Черных (по ее словам она работает в ЦПС). Узнала много нового. Например про недостаточность ВТОРОЙ фазы цикла, которая выражается в ее УДЛИНЕНИИ. Поэтому, чтобы избежать циклов по 35-40 дней мне прописан утрожестан с 16-го по 25 день цикла. (причем перед ее глазами были рез-ты мониторинга, где овуляция была только на 18 день) Вот такие дела.
14 май 2007, 09:09
И все?????? а анализы на гормоны?? Она же ген-эндокр. И потом насколько я знаю, после принятия утрож. в норме конечно на 2-3 должны прийти, но есть много случаев, когда и на 35 идут к врачам, чтоб месяки вызывали!!!
14 май 2007, 09:11
Ну а гормошки она посмотрела? Тебе надо посерьёзней подойти к этому вопросу. Когда идешь к Романенко? Мне недостаточность 2 фазы определили по БТ, а потом и гистология это подтвердила. Цикл у меня не длинный, всегда был 28. +-2дн.
14 май 2007, 09:18
По БТ это когда температура выше 37 меньше 10-12 дней держиться?
14 май 2007, 09:24
Насколько я знаю, с недост. БТ вааще не поднимается выше 37 или на пару дней и вторая фаза меньше 12 дней. А когда вторая фаза длинная--превый раз такое слышу!!! И считаю, все таки гормоны она должна была посмотреть!!!! Если во второй фазе прогестерон, эндометрий в норме, желтое тело есть---так как моно тогда о недост. вт. фазы гврить??
14 май 2007, 09:29
Да. И даже с дюфом, плохо поднималась, 37-37,2 вего 2, 3 раза и повышенная Т держиться 9-10 дн.
14 май 2007, 09:32
Мне Левшин ответил, что жидкость моно у не увидеть после овульки (у меня токо желтое тело есть на УЗИ). а вот, что толщина эндометрия на 20д.ц. 8,8мм--это сказал маловато!!!!
14 май 2007, 09:45
Так Марин, я же в климаксе сейчас! О нет, и жидкости быть не должно! И странности организьма моего наводят на всякие такие нехорошие мысли о гидросах. При ГСГ, и продувании трубы боле-менее проходимы, не зря же стимуляцию назначали. Не было явных противопоказаний. А на лапаре в ЛТ, где подозревался гидрос, его не обнаружтли, а ПТ не отктрылась, сказали не проходима. Чаще всего бывает наоборот, при ГСГ не проходимо, а лапара показывает всё ОК!
14 май 2007, 09:56
У меня по ГСГ и продуванию трубы проходимы, я в ЦПС делала. А когда пришла первый раз к Родионову, так он вообще сказал (очень странно), зачем нужно это было все делать, я и по УЗИ вижу, что с трубами у вас все в порядке.
14 май 2007, 09:45
У меня вот тоже БТ 37,2 макс., может тоже из-за дюфа. Раньше выше была.Прописывали из-за низкого прогестерона
14 май 2007, 09:21
Девочки, гормоны она посмотрела конечно. Но у меня они все в середину нормы попадают. Тут и смотреть особо нечего. А цикл все время разный, бывает 30, бывает 40 дней. Каждый месяц свое количество. Мне непонятно как может вторая половина удлинятся? удлиняется же первая .. И потом на 16 дц утрожестан - потом ведь овуляции не будет ??? Или я что-то не так понимаю?
14 май 2007, 09:25
Абсолютно права, если у тебя овуляция на 18 день,нельзя принимать с 16 утрожестан, он подавит овуляцию.
14 май 2007, 09:29
Ты к О.А. записалась???
14 май 2007, 09:43
Нет, все не решусь. Сегодня она с утра. Сейчас возьму сотовый и позвоню наверное. А то у нас в комнате одни уши, сил нет, каждый норовит послушать и посмотреть что я там пишу :((
14 май 2007, 09:52
Я каждое утро захожу на форум ИДК (Самара) по бесплодию. Почитать инфы свежие. Там так часто наши девочки из Челябинска вопросы задают!! Нас много!!!
14 май 2007, 09:53
Эх, не судьба мне попасть к Романенко, какая-то жутко настырная женщина меня оправляет все время на другой телефон. Правда она сначала спросила была ли я у нее (у Романенко), я не стала врать сказала что нет, тогда мне и озвучили другой номер. :((
14 май 2007, 09:57
Ни фига, звони и проси О.А.--скажи по личному вопросу. Правда она сегодня до 13-00.
14 май 2007, 10:00
Ну я так и пыталась (как ты и советовала) Но что-то не прокатывает :(( Или у меня настойчивости не хватает. Меня спрашивают по бесплодию, я говорю по бесплодию - мне тут же другой телефон или этот же, но после часа звонить :((
14 май 2007, 10:05
Попробуй по другому телефону, но обязательно скажи, что только к Романенко хочешь, пусть и очередь долго.После 13 уже другой врач будет принимать, она тебя не запишет к О.А.--скажет звонить в ее раб. время.
14 май 2007, 10:10
Это медсестра Ирина Владимировна. Ей с людьми противопоказанно работать. Видно какое усилие она делает, что бы не сорваться. Запоминай: делаешь улыбку и сладким голосом просишь всё, что надо. Добивайся! Нагрубить она не имеет права. А даже если и что, сразу вычеркни из памяти и забудь.
14 май 2007, 10:03
Я вот думаю, может туда съездить во время вечернего приема. Может очно они от меня так быстро не отделаются? А то положили трубку и все :((
14 май 2007, 10:07
Это в духе наших медсестер и врачей трубку ложить, не успеешь А сказать. Завтра О.А. принимает после 13-00, попробуй. Но сдаваться точно не НУНО!!!
14 май 2007, 10:18
Nаташа, а какие у тебя показатели Т4 и ТТГ?
14 май 2007, 10:27
Тебе вообще на фоне чего бесплодие ставят??
14 май 2007, 11:01
У меня сейчас с собой нет результатов, все дома выложила, хотя обычно всегда с собой таскаю. Какого-то определенного нет диагноза. Хотя как говорят здоровых людей нет, есть недообследованные. Я проверила пока гормоны, инфекции, проходимость труб, узи-мониторинг овуляции. Вроде все в пределах нормы. Хотя мониторинг овуляции я делала всего раз, в этом цикле. Так что на след. месяц буду ходить еще. У мужа проблемы с количеством спермы (маленький объем) если интервал 2-3 дня, то 2 мл набирается. А если каждый день, то считай и нет ничего. Вот и пытаемся попасть в овуляцию. А цикл у меня все время разный !!! Трудно угадать. Я думала в след. месяце все-таки ИИ попробовать, потом лапару сделать и в Е-бург поехать на ЭКО. Достало это ожидание и бесполезность хождения по врачам. В субботу вон за 500 руб на консультации такую чушь услышала, что руки опускаются к таким врачам ходить.
14 май 2007, 11:59
Не смотря на маленький объём, всё возможно, качество у вас же хорошее. Но прежде чем сделать такой серьёзный шаг, ЭКО или ИИ, тебе надо самой хорошо подготовиться. Ты и сама это понимаешь. Если уже заговорила об ЭКО, то сначала съездий на консультацию к ним. Там возможно больше подскажут. Не сразу же идти в протокол. И всё же думаю нужна лапароскопия. Тебе эндокринолог что-либо сказала на её счет?
14 май 2007, 12:26
ИИ я хотела без стимуляции попробовать. Ну и в след. цикле на лапару. Причем меня еще интересует гистероскопия. Наверное буду договариваться сразу на все. Хочется снять ненужные вопросы или найти уже какую-то причину. С местом где делать, пока не определилась. Из вариантов Тимирязева, ж/дорожная или слышала хороший отзыв о Гладковой (род дом на с/з).
14 май 2007, 12:49
Вот это правильно, надо расставить все точки над i. Долгоиграющие анализы RW, СПИД, гепатиты можно сдать по м/ж пораньше они готовятся 7-10 дн. И годность у них 3 месяца. А в ж\д кто врач?
14 май 2007, 13:01
Кто-нибудь у Гладковой делал уже???
14 май 2007, 13:23
Была на фолликулометрии. У девочки при мне обнаружили внематочную. Одна труба. Файзорина отправляла ее к Гладковой. Сказала - хочешь трубу сохранить, иди к ней. Она сделает любое чудо. Такой вот отзыв услышала.
14 май 2007, 20:01
Когда я рыскала по городу в поисках резектоскопа, в одной частной клинике мне сказали, что работают именно с больницей скорой помощи. И если бы резектоскоп у них был в рабочем состоянии, меня направили именно туда. Посмотри в личку, я тебе ещё тел. дам.
15 май 2007, 09:48
Не поняла, а куда это надо глядеть? Где та самая личка?
14 май 2007, 13:33
Гладкова в больнице скорой помощи, не в роддоме. Она мне вакуумную чистку делала после выкидыша. И ВОТ ОНА-ТО НАТАШЕНЬКА (Маша8) МНЕ И СКАЗАЛА, ЧТО НЕ ДУМАЕТ, ЧТО ПРИЧИНА ВЫКИДЫША МИОМА. ОНА ПОСЧИТАЛА, ЧТО ПЛОХО ЭНДОМЕТРИТ БЫЛ ПРОЛЕЧЕН, ПЛОХО ЭНДОМЕТРИЙ БЫЛ ГОТОВ И ЯЙЦО НЕ МОГЛО ПРИКРЕПИТЬСЯ И ПОГИБЛО. У меня в заключении гистеры было написано чего-то про гнойное...... Еще О.А. очень удивилась, прочитав заключение. Гладкова сказала, что нужно уколы в матку проколоть, но лечение было мне другое назначено.
14 май 2007, 13:47
Мариш, я тупая, я не поняла .. Гладкова правильно сказала и сделала или нет ? (да точно, она в больнице скорой помощи, это меня что-то заклинило) Т.е. стоит идти туда на лапару+гистеру? как там у них дела обстоят с оборудованием ?
14 май 2007, 14:10
Наташенька, я не знаю правильно она сказала или нет, но именно она меня ввела в сомнение по поводу моей миомы. Мне до этого О.А. сказала, однозначно миома причина, Родионов тоже сказал, что сначала удалить, а потом уже дальше смотреть. А Гладкова , когда я пришла заключение забирать после выкидыша и посмотрев все мои анализы (они у меня тогда все на руках были): сказала, что сомневается, что причина миома. И сказала: я бы вам посоветовала пару месяцев отдохнуть и проколоть уколы в матку. У меня родственник работает в больнице скорой помощи, поэтому ко мне она отнеслась ни как к просто пациенту. И еще у меня есть знакомая врач гинеколог-акушер к.м.н Каган В.В.--что-нибудь слышали? Она в роддоме на Северке и в "Дельфине" принимает. Вот она мне тоже сказала прийти к ней с анализами, задаст пару вопросов,но сказала забыть даже о миоме----говорит не те размеры, чтоб были причиной. Я честно говоря сама хотела узнать про лапару в ГКБ №3. Но до осени решила отдохнуть от всего. Запуталась совсем.
14 май 2007, 14:22
Со мной в больнице лежала женщина, которая родила третьего ребенка только из-за миомы. Я так поняла, что ей светила оперция по удалению миомы и она на всякий случай решила родить. (Говорила что боялась, что наши врачи что-нибудь лишнее оттяпают, а так уже точно больше рожать не решится) Я конечно не спец по миомам, но во всяком случае дочку третью хоть и с моимой, она родила без проблем.
14 май 2007, 14:27
Вот чего и боюсь. Прочитала статистику: миома мешает зачатию в 2%, 4% влияет на невынашивание беременности, а 27% не могут заберементь после удаления узлов. Вот и загрузилась вся, чего делать, а чего нет.
14 май 2007, 14:17
Всем привет-есть кто нибудь?
14 май 2007, 14:20
сегодня иду на узи....страшна.
14 май 2007, 14:24
Почему страшно???? УЗИ--это совсем не страшно!!!!!! Что у вас, что вам страшно???
14 май 2007, 14:45
Я чего тут одна осталась что ли?? Девочки вы где все???
14 май 2007, 15:19
Девчушки, мне вот интересно про уколы в матку.Когда мне поставили хр. эндометрит в Реп.здор., врач совсем молодая Юлия какая-то была, уколы эти самые в матку ставить сказала. Потом я попала к к.м.н. Востренковой Светлане Александровне она в каком-то роддоме тоже работает.Так она мне сказала, что уколы это уже прошлый век и из-за них может получиться аденомиоз.Вроде так. Хотя сейчас сижу и думаю, может это она про препарат говорила, который мне назначили...Но все равно, если даже уколы и делать, то очень опытный врач я так думаю.Что скажете?
14 май 2007, 23:08
На ЧМЗ мой хирург Л.Ф. ставила уколы в матку. Наверное были на то основания. Ставила легко, говорят рука лёгкая.
15 май 2007, 04:57
Не вздумай ставить епрст ну честно слово не Челябинск а деревня емае, ну не врачи а дебилы не ставь, не я ведь найду ссылку блин о уколах в матку елки палки это же ужас что назначают....
14 май 2007, 15:24
Ха! У нас получилось два почти одинаковых названия в топиках!!!Но это не я слямзила, честное слово сама придумала!Вот и девушка выше похоже ошиблась и к нам попала.
14 май 2007, 20:03
Nаташа, прочти моё сообщение выше и загляни в личку.
15 май 2007, 05:39
Всам привет! похоже денёк хороший будет. Мне тоже Л.Ф. уколы в матку колола, гентамицин, не больно было. У девчат гнойный эндометрит за 7 дней проходил с комплексом антибиотиков и тампонов ест-но, а без таких уколов, в наших стационарах (Карталы) по 3 недели лежат.
15 май 2007, 06:59
Девчата, мне после выкидыша О.А. назначила уколы Лонгидаза. Так вот после курса этих уколов мой слабоактивный хр. эндометрит стал неактивным хр. эндометритом. О.А. сказала, что очень хороший результат.
15 май 2007, 07:03
Где-то читала, что его сейчас уже некоторые врачи прописывают в матку колоть и супер результаты,найду ссылку на топик, скину.
15 май 2007, 07:04
Но мне кололи не в матку.
15 май 2007, 06:56
Девчата привет!!! Светленький, ну расскажи плиз, почему у тебя такой негатив о Репр.Здр???
15 май 2007, 09:45
Марин, привет :) Я хоть и не Светленький, но тоже больше не хочу туда ходить. Придешь на консультацию, ничего нового не узнаешь, вернее узнаешь такую дурь как утрожестан на 16 ДЦ , а не после овуляции, денег берут кучу, а толку никакого. Меня еще все время гоняли прогестерон сдавать на 21 ДЦ ( а овуляция тогда могла быть а на 23-25 ДЦ, раз весь цикл до 40 дней доходил) и потом говорили, но вот, что вы хотите у вас недостаточность второй фазы. А то, что по их расчетам у меня вторая фаза по 20 дней длиться .. ничего сосбенного - это так недостаточность выражается. Я как-то сказала, что 20 дней после овуляции - это скорей беременность, а не недостаточность .. И сама пошла на мониторинг овуляции. Они похоже об этом и понятия не имеют. Кстати , посмотрела гормоны, ты спрашивала Т4 - 16,1 (норма от 10,3 до 24,1) ТТГ 1,67
15 май 2007, 09:59
Марин, Светленький выше все про РЗ написала, я тоже не сразу увидела это сообщение. Прочитала и знаешь, даже не удивилась. Кстати про Т4 это не ты спрашивала, а Маша8, но она наверное уже в Москву едет.
15 май 2007, 10:10
Ой, точно. Все прочитала!!!!!! Светленький БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!! Говорю же нужно делиться опытом и отзывами в городе. Все равно не так много у нас хороших спецов, да к тому же, чтоб с душой подходили к нашему вопросу.
15 май 2007, 10:28
Вроде и крутая клиника вроде и врачи не идиоты но такое вытворяют диву даешься, колега пришла к ним на лапару и что вы думаете была женщиной с двумя яичниками осталась с одним, вот так резецировали и недосмотрели осложнение паганцы, но она все рано им благодарна потому как после лапары и после лечения осложнения все таки забеременела поэтому утрата не так остро ощутилась, вот
15 май 2007, 10:31
Да такая же как лотос только бабло снимают мешками с тебя и собственно больше с них никакого спроса, пытаются всех беременных или планирующих загнать на курс Амалтеи я не была там но меня настоятельно рекомендовали знаете как в школе дополнительная образовательная программа тьфу блин нашли факультатив, они бы лучше к диагностированию по серьезнее отнеслись, а то научились только аборты делать вот и все дела, а так ни лапару ни гистеру нихрена не делают, на мне видимо пробывали Эхогидротубацию, без обезболивания без рекомендаций выпить хотя бы ношпу, ой девочки трындец вообще своего врача нужно найти это точно, но одно могу сказть не давайте врачу более полугода на лечение и плаирование это уже точно не врач, если через полгода нет результатов смело уходите от него
15 май 2007, 11:30
А меня еще бесят вопросы кто направил??
15 май 2007, 11:32
в Лотосе хоть аппарат и новый, но у Узиста нужно все выспрашивать. Сам никогда не скажет, что там не так и на что обратить внимание.
15 май 2007, 10:20
Фигово, что не показывает новые сообщения!!!!!!!! Нужно весь топик смотреть, а не написал ли кто-нибудь!!!!!!!!!!
15 май 2007, 10:45
Еще хуже то, что я пока из темы не выйду и снова не зайду, то я и нижние сообщения не вижу. Причем кнопку "обновить" жму регулярно.
15 май 2007, 16:32
Девусечки мои дорогие, землячки родные, фсем превед!!! Здорово, что топ растет!!!!!!!!! Название - ну просто абалдеть!!!!!!!!!!! Меня не теряйте!!!!!!!!!!!! Я фсегда тут!!!!!!!!! Сегодня была на УЗИ - 12 д.ц., ДФ в ЛЯ 24 мм, эндометрий почти 12 мм, предовуляторный периолд, как сказал врач.............. Так что жду О. в ближайшем будущем!!! Жмите кулаки!!!!!!!!!!!!!
16 май 2007, 07:22
Куда на УЗИ ходила??
16 май 2007, 07:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 май 2007, 07:01
Ирина-Танюшина мама Привет! Очень рада, что в нашем Челябинском семействе прибавление. Мне осталось ждать 4 месяца. Время быстро пролетит, уже не терпится обнять своего мальчишку.:-)
16 май 2007, 07:24
Супер, Супер!!!! Будет еще одно прибавление в Челябинске!!! А где наблюдались до беременности?? У кого??
16 май 2007, 14:05
Вообще я в Лотосе наблюдалась до беременности, да и сейчас туда хожу, потому что в ЖК меня не все устраивает. Вам тоже желаю удачи и скорейшего прибавления в семействе!
16 май 2007, 14:30
Большое спасибо!!!
16 май 2007, 07:21
Девчата привет. Всех с первым снегом!!!! :) Держу кулачки за нашу СУПЕР МАМУ ЛЕНУ!!!!!! ШОБ в этом месяце обязательно все получилось!!!
16 май 2007, 07:24
Девчата нужно еще кулачки сегодня подержать за МАША8 , она сегодня в МАМА на консультации!!!! Удачи ей!!!!
16 май 2007, 07:48
Всем привет!!!Вчера "прогуляла" ЕВУ:))Погода блин "радует". А я в Москву еду!Билет вчера взяли, самолет утром 17 мая. Там жара, уже 26!Я такая "обрадованная". А сейчас зашла посмотрела, и представляете, девченки, с 17 похолодание и пасмурно:(, как раз на эти два дня.
16 май 2007, 07:59
Да уж, погодка прямо шепчет..................
16 май 2007, 08:05
Я увезу плохую погоку, а Маша8 привезет солнышко!!!Ждите:)
16 май 2007, 10:21
Леночка!!!!! Ну где же ты делаешь УЗИ???? Где такой Супераппарат???
16 май 2007, 14:00
Ну, насчет супераппарата - это сильно сказано........ А делала УЗИ в "Дельфине" по ул. Сулимова...... Врач такой хороший, дядечка, все рассказал, очень корректно и вообще мне понра. Только вот дороговато - 650 рублев..........
16 май 2007, 14:28
В Дельфине знаю Каган принимает. Она еще в роддоме на северке работает и на кафедре препадает.
16 май 2007, 11:17
А ты как долго делаешь тесты??? И каждый месяц ходишь на УЗИ??? Я почитала ваш топик про тестоголиков, молодцы вы девчата. Я четыре месяца подряд поделала тесты на овульку и больше не хочу чего-то. у меня по тестам всегда показывает две полосочки. по БТ тоже на 12-13 есть снижение на пару градусов, а вот потом плавный подъем до 36,8-36,9 и почти всю вторую фазу так.На пару дней бывает 37. Я вот думаю, может мне тоже несколько месяцев на УЗИ проследить за овулькой??
16 май 2007, 11:47
Всем привет :) Мне кажется, что суперЛена мне советовала отслеживать овуляцию у Файзориной. Я как этот месяц у нее. Впечатления супер. Очень толковая женщина. Всех знает похоже по именам и диагнозам :) Я в этом цикле 7 раз у нее была, сегодня как раз последний. После овуляции она еще смотрит чтоб не было регресса эндометрия. Я абсолютно точно знала день овуляции (он у меня правда поздний 18-тый) Сегодня на 25-тый день цикла эндометрий 13 мм, желтое тело 18 мм, остатки свободнрой жидкости. Сказала яичники работают без претензий.
16 май 2007, 11:53
Девочки, где принимает Файзорина??
16 май 2007, 12:53
Файзорина принимает в мед.центре "Демидов" 236-41-33, 237-87-64 с 9-15 кроме суб. и воскр. Еще она принимает в "Фамилии" на Воровского 15б, но не всегда надо уточнять.Сама все никак не собирусь к ней.
16 май 2007, 13:16
Хочу добавить, что Демидов - это в здании грязелечебницы. Работает она с утра до 3 часов, потом там другие узисты, в субботу тоже принимает. В отпуск идет со 2 июля.
16 май 2007, 13:19
Что касается финансовой стороны, то весь цикл мониторинга стоит 900 руб, весьма выгодно, если учесть что одно УЗИ , например в РЗ, 350-400 руб
16 май 2007, 13:43
Девочки, милые, а мониторинг--это сколько раз нужно делать?? И с какого дня цикла нужно начинать??
16 май 2007, 14:05
Мониторинг - это столько раз, сколько скажет врач.... Нужно сделать УЗИ желательно сначала на 5 д.ц., чтоб посмотреть как там вообще дела обстоят, пока фолликулов больших нету. Потом, примерно ведь ты знаешь, когда у тебя О.... можно сделать на 10, 13, 17 д.ц........чтоб посмотреть, как растут фолликулы и была ли О...... Но в общем это все очень индивидуально.
16 май 2007, 14:31
Наташенька, ты в ЦПС съездила???
16 май 2007, 14:02
Я не часто делаю УЗИ-мониторинг.......... примерно раз в полгода....... просто знаю, что О. у меня есть. Тут сходила просто чтоб удостовериться... А насчет тестов - это уже болезнь - мы в тестоголиках все такие "повернутые"...... Тесты на О. делаю постоянно, на Б. тоже постоянно, тока вот пока безрезультатно.
16 май 2007, 14:35
А вообще чего врачи говорят?? Какой диагноз ставят??
17 май 2007, 13:17
Ну, насчет диагноза тоже трудно сказать........ Трубы проходимы, О. есть, гормоны в норме. Вот, делала биопсию, обнаружили хр. эндометрит (прошлой весной), потом лечилась долго....... Сейчас опять хучу биопсию сделать, посмотреть, чего там сейчас происходит...... И больше собственно диагнозов нет. Есть проблемы с СГ - есть аглютинация и АСАТ, подвижность тоже оставляет желать лучшего.
16 май 2007, 14:41
Я в первые дни цикла, уже несколько раз делала за последние два года (чаще всего на 7д.ц.)Там все без изменений, два узла миомы. Доминантный тоже два раза делала был 20-22мм, на 20 д.ц. делала три раза--желтое тело есть, а вот жидкости ни разу не было написано в заключении (а я не знала и не спрашивала про него) и эндометрий на 20 день всего 8,8мм----а это слишком тонкий!!! Вообщем мне ставят диагноз Гипофункция яичек и миома матки. Вот.
16 май 2007, 14:48
Господи, вот накалякала--Гипофункция яичников!! :):)
16 май 2007, 08:12
А еще у меня фен накрылся.Ночью такой фейерверк был!Ого-го! Пойду сейчас за новым.Не теряйте.Скоро буду:)
17 май 2007, 08:37
Привет всем, кто ещё не замёрз! Настроение после Москвы ужасное. У меня всегда так, сначала я врачам безоговорчно верю, потом не верю, потом ругаю себя за недоверчивость и подозрительность. Мне надо всё проанализировать, потом расскажу подробности. Nаташа, личка находится у тебя в паспорте, загляни туда, может эта информация тебе пригодится.
17 май 2007, 08:59
Привет, дорогая!!! Я думаю, это у нас просто с возрастом уже такая фигня про врачей. У меня вот лично так же, то верю, то не верю, то доверяю, то нет. Поэтому с ноября больше не хожу по больницам!!
17 май 2007, 11:37
Девочки у меня сегодня 3 д.ц. и мне муж сегодня утром сказал : Давай уже поменяем твои месяки на беременность!!Настроение, аж плачь.
17 май 2007, 13:18
Эй, ну что ты, не надо плакать! Маришик, фссе будет харашшшо!!! Обязательно!
17 май 2007, 14:40
Ленчик, спасибо за поддержку. Вроде солнышко седня, а настроение чего-то ниже плинтуса. Завтра утром встану, надеюсь настроение мое выйдет из-за тучки!!! А мы ждем отчет твоего похода на УЗИ!!! КАК твоя овулька??!!! Держим кулачки!!!
18 май 2007, 07:00
А он не знает, случайно где центр обмена М на Б? Желающих хоть отбавляй. Так ему и скажи. И не переживай сильно. Нужно докопаться до причины, а для этого нужен позитивный настрой.
18 май 2007, 07:28
Наташенька, он совсем не созла( хотя может я тебя не правильно поняла!)!!!! Он очень хочет малыша!!! Вообще всегда мечтал троих детей иметь!!! Всегда говорил и говорит мне : два сыночка и лапочку дочку!! Когда с первым не получалось, также говорил, ну когда уже твои меськи не прийдут. Первого ждали 3 года. Сейчас уже 4года прошло с момента планирования и 1,5 после выкидыша. Наверное все еще впереди!!! БУМ надеятся!!! :):)
18 май 2007, 07:32
Да и я не со зла, а устало и обречённо.
18 май 2007, 08:07
Так, моя дорогая!!! Вчера я хандрила, сегодня твоя очередь!!! У нас все будет хорошо!!! У каждого наступит его очередь!!! Ты готова рассказать чего там тебе в Москве наговорили.
18 май 2007, 06:26
Фсем превед! Ню вот, ходила вчера на УЗИ (вечером) и на консультацию. На УЗИ - все зашибись, хорошее ЖТ и жидкость свободная, все, как положено. Т.е. овуля была накануне, значит... Врач сказал, что гормональный фактор ПОЛНОСТЬЮ отметается, нужно "копать" дальше. И вот мы с ним четкий план нарисовали: 1. В след. цикле делаем биопсию. 2. В цикле после биопсии (если все нормально) делаем ИИ без стимуляции (в естественном цикле), попутно пытаемся улучшить СГ, правда, с андрологом нужно еще разобраться по поводу АСАтов в сперме..... 3. Если СГ пойдет на улучшение, а результатов в виде Б. не будет, то летом (скорее всего в августе) буду делать лапару. Вот такие дела. Зато теперь сплю спокойно.
18 май 2007, 07:05
Ну вот и замечательно! Нельзя стоять на месте. Спермиков улучшите. Здоровье при такой бдительности поправите.
18 май 2007, 07:24
Девчата приветики!!! Ой, вот это мне нравится, когда поэтапно врач отметает диагнозы и об этом говорит поциенту, а также говорит, какой тап следующий. А большинство же, это сдали, это сдали, это сделали и это сделали-----а что с нами , зачем и почему не понятно. Ленчик, я рада за тебя!!
18 май 2007, 10:00
Девочки всем привет :) Лена у меня к тебе вопросов куча. Получается что я движусь с тобой в одном направлении. Мне тоже предложили в след. цикле ИИ в естественном цикле. Вопросы следующие -куда вы ходите к андрологу , где планируете ИИ, работают ли они со спермой перед ИИ ? И еще один -биопсия и аспират - это одно и тоже? Если сможешь, ответь пожалуйста :)
18 май 2007, 07:29
Девочки милые, а какая у нас сегодня погодка-то!!! Прям душа радуется!!!!!! Ура и к нам тепло пришло!!!! :):):)
18 май 2007, 08:45
Держать в себе, накручивать ещё хуже. Рассказываю коротко. Приехали заранее. Клиника занимает этаж в медсанчасти. Тихо, спокойно, музычка. Консультировала гинеколог, 2,5часа. Почитала все мои бумажки, сделала УЗИ. Потом пришла заведующая. Итог: дожидаемся первых М, делаем у ихнего врача гистеру, сдаём гормошки и при хороших результатах короткий протокол. Что напрягает. Записали все мои даже вопросительные диагнозы из моей!!! карточки! Нашли кисту( на прошлой неделе я лежала на УЗИ 25 мин и ничего не видели)? Гистера будет стоить 20! Я поняла без права выбора, у другого врача, в другой клинике ни-ни. Забыли сказать про предохранение. Я конечно же тяжёлый случай, и всё понимаю. И гарантий мне никто не даст. И так грустно. В Самаре открылась ещё одна ЭКО клиника, в ИДК коллектив мигрирует. И для нас пациентов, это не есть хорошо. Поэтому С-а отпадает. ЕКБ оставляю на крайний случай. Время у меня ещё есть, буду думать. Здесь на форуме хвалили МиД. Может туда? Они сами делают гистеры, по Москве не надо мотаться. Приемы очень дорогие. но может того стоят?
18 май 2007, 08:58
Я конечно тоже так считаю, что нужно делиться, рассказывать, чтоб не свихнуться. А сдругой строны думаю, кому нужны мои печали, люди скажут, что один негатив идет.
18 май 2007, 09:07
Ты имеешь в виду конрольную гистеру после дифферелина??? у тебя же еще два укола, время еще есть подумать куда податься и чего делать дальше. А так чаще всего бывает, приходишь к врачу и начинается, что только сданные у них анализы акцептируются, и чаще всего не слышешь ничего нового.
18 май 2007, 09:35
В самаре меня ждут в конце этого месяца, а в Москве контрольную гистеру получается будут делать прямо перед протоколом? На лапаре мой сактосальпинкс не подтвердился, увидели расширение трубы, а вдруг это оно и есть? Или расширение есть, но жидкость не накапливается? Тоже всё так запутанно. :think А держать в себе очень трудно. Близких загружать не стоит, они быстро устают от нытья. И что бы не нарываться на неприличные советы, есть ЕВА. Я её осваиваю всё лучше. Заставляю себя переключаться на конкурсы. Перед Москвой ночь не спала, фоткала своего Жирафа. Днём было некогда, ночью муж спит , а я сама себя фотаю! Проголосуйте за меня, плииз! Вчера был блиц про верблюда, э-эх-х, символ нашего города. Поздно увидела, спецом бы създила на Кировку. Включайтесь в процесс. Еще рецепты дыбаю на ЕВЕ, готовлю и мечтаю чего-нибуть съесть, что бы похудеть.:-P
19 май 2007, 09:45
ДЕВОЧКИ!!! Я замучилась со своими миомами, всё внимание уделяю решению этой проблемы! И случайно одна врач консультировавшая меня, обнаружила, что в моей карточке нет гормонов ЛГ, ФСГ, эстрадиола! Представте себе, обследуемся в областном ЦПС полгода, стимулируемся клостилом и никто не говорит что бы я их сдала! А карточку со всеми записями кто только не смотрел! Всё говорили - у вас всё хорошо, гормоны в норме, трубы проходимы, в платные центры ни-ни. Я когда заикнулась о клинике в Самаре, ещё в декабре, мою врачиху чуть не парализовало от этой мысли. С тех пор я её и не видела, заболела она, может быть из-за меня? И вот сейчас, сижу изучаю свои гормончики, наконец-то, сдала перед первым уколом, и вижу, что и ЛГ, и ФСГ, и эстрадиол ВСЁ завышено. В фолликулиновую фазу норма - моё ЛГ 1.1 - 4.82 ФСГ 2.8 - 6.9 эстрадиол 0 - 60.2 Почему никто на это не обращал внимания не знаю? Что значат эти значения? Старость подкралась незаметно? Время проходит, а я топчусь на месте. :-(
19 май 2007, 10:12
Может ну его этот цпс? я вот только не поняла где твои значения? вижу границы значений а у те то сколко?
19 май 2007, 18:42
Cветленький!!! Ура !!! Спасибо!!! Я загрузилась сама и вас всех путаю! Песню помните, Линда пела, Я ворона, Я ворона, ла-ла-ла!!! Это про меня! Вчера мне меняли программу в компе, я мало разбираюсь. Поставили более новую версию, старые файлы в одну кучу закинули. Сегодня наконец вытащила результаты этих анализов на принтер, и естесстно не задала параметры страниц. И весь день хожу задумчивая такая, как могла пропустить такие важные вещи. А все дело в том, что нижние границы норм напечатались, а верхние нет! Ох я и балда! Светленький, ты спасла меня!!! А в ЦПС я после операции и не была. Да они и рады, что не достаю их своими приставаниями. Для чего спрашивается работают?
19 май 2007, 12:52
Всем огромнейший привет!!!!! Есть кто родной?
19 май 2007, 16:32
Девчушки, привет! Я приехала!Ну встречайте уже меня:))
19 май 2007, 18:45
С приездом! Как Москва вас встретила? Тоску разогнали хоть маленько?
19 май 2007, 18:51
Москва встретила отлично! Тоска с глаз долой! Кстати, летайте "Аэрофлотом":))Я слетала за 3800 туда и обратно!
19 май 2007, 18:54
А где билетики брали? Если не секрет.
19 май 2007, 19:07
Вот за билетами надо в Аэропорт ехать, одно неудобство:(Но все равно я думаю оно этого стоит.
19 май 2007, 19:16
По Свободе есть представительство Аэрофлота, можно наверное и туда. Точно. Я заеду спрошу! А я сегодня второй укол Диферелина вколола. Время летит.... А симптомов климакса пока не наблюдаю. Будет от этого польза или нет?
19 май 2007, 19:19
Вроде такие дешевые в представительствах не продают, но все равно позвони спроси конечно!
19 май 2007, 19:24
Марина, а за сколько дней вы брали билеты? Мой муж не верит, что такое возможно. Хотя моя знакомая тоже недавно летала недорого. Билеты брала в авиакассе в Синегорье.
19 май 2007, 19:30
Билеты брали за два дня, но я думаю без разницы когда брать.
19 май 2007, 19:42
Знаешь такой анекдот? Два студенческих товарища встречаются лет через 15 после института. Один другому говорит как ты хорошо выглядишь, расскажи секрет. Второй - секрета нет, есть два способа сохранить бодрый вид. Каждое утро бегать до аэропорта, туда и обратно, и будешь как огурец. Первый - а какой другой способ? 2отвечает: Еще проще. Нужно любить жену утром, вечером и ночью. 1 - Слушай, а до аэропорта не так уж и далеко. :-P Мне тоже близко! :-)
19 май 2007, 19:43
:)
19 май 2007, 19:35
Т.е. я хочу сказать, что мы не специально поехали , чтобы за два дня заранее взять:).Я в понедельник тоже там была и у них на среду были тоже такие дешевые билеты.
19 май 2007, 19:42
Всем спокойной ночи! До завтра.
21 май 2007, 06:45
Всех поздравляю с началом трудовой недели :) Девочки, я в этот цикл первый раз сдала прогестерон на 7 ДПО. Значение 16.6 , норма для лютеиновой фазы до 21, а нижнюю границу не помню. Кто-нибудь помнит свое значение ? Я сдавала в прогрессивных технологиях. Что-то у меня сегодня только 12 ДПО, а живот болит и тянет сил нет. Такое чувство, что месячные вот-вот начнуться. Может у меня нехватка прогестерона?
21 май 2007, 07:54
Приветик! Перелистала свою историю, не сдавала я этот гормон ни разу. А недостаточность мне установили по БТ, и гистология потом это подтвердила. Поэтому и назначали Дюфастон, добовляли прогестерончик. И ЭКО врач сказала для восстановления функции, после климакса его пить, но уже по другой схеме. Самолечением лучше не заниматься.
21 май 2007, 07:55
Ты нашла моё сообщение в личке?
21 май 2007, 08:24
Нижняя граница прогестерона лютеиновой фазы 0,95.
21 май 2007, 08:30
Девчата, всем приветик!!! Как выходные прошли??? Мы были на двух д.р. сразу!!!:):) Наташенька (Маша8), очень странно, что тебе не говорили в ЦПС сдать анализы на гормончики!! Какой раз убеждаюсь, результат нашего заветного желания завист от врача. Как можно было не исключить гормональный фактор??? Блин, слов нет на этих врачей!!! А вот, сейчас я думаю ты зря сдавала гормончики, ты же в климаксе, а там гормончики по другому показывают.
21 май 2007, 08:35
Девчата, насколько я знаю ПРОГЕСТЕРОН сдают во второй фазе цикла, то есть 20-23 д.ц. --это если цикл 28-30дней, а так если больше, то значит на 7 день после овульки. Я когда сдавала анализы на гормоны, мне О.А. сказала, что зря деньги потратила--нужно сдавать во второй фазе.
21 май 2007, 08:37
Мариш, я и сдала на 7 ДПО (после овуляции)
21 май 2007, 08:45
Так, я уже потом еще раз все перечитав поняла, шо НЕ ВНИМАТЕЛЬНАЯ!!! Сори.
21 май 2007, 08:45
Привет! Вчера отдохнули, сходили на Шрека3, посмеялись. Концовка очень умиляет, особенно понравится всем хочушкам. Я Марин всё понимаю, задним числом ещё больше. И сдала эти гормошки перед климаксом, так что с этим всё нормуль. От дюфа отдых был 1,5 месяца. А врачиха моя всегда всё забывала, а потом на меня же и ругалась, что я недослушала.
21 май 2007, 08:50
Кстати, не могу одного понять: мне О.А. говорила все анализы сдавать 3-5 д.ц., кроме прогестерона. А я задавала вопрос В ИДК Самара, так мне ответили ЛГ,ФСГ--сдают 1-3д.ц., а эстрадиол вместе с прогестероном на 7ДПО. А с Еката ответили про эстрадиол на 7-14 д.ц. -----вот как это все понимать?? когда сдавать правильно??
21 май 2007, 08:54
Здесь на Еве в FAQ-4, очень всё подробненько расписано.
21 май 2007, 08:35
Маша8, в очередной раз прочитав про личку, я таки догадалась заглянуть в СВОЙ паспорт :)) До этого я все эти сообщения у тебя искала .. Спасибо большое, сижу читаю, перевариваю.
21 май 2007, 08:51
Ну вот и молодечик! Осваивай Еву! Я и сама все больше узнаю с каждым разом. Подсказать-то некому. И настройки поменяла, теперь топ автоматически открывается до 99 сообщений. А раньше мне казалось всё здесь непонятно.
21 май 2007, 08:54
А я еще разобралась с тем, что сообщения которые я не прочитала, они красным цветом обозначены!!! а раньше весь топ перечитывала!! :):)
21 май 2007, 09:04
Не пройдёт и года, разберёмся до конца и будем жуть какие умные.
21 май 2007, 09:09
Наташа (Маша8), у меня ситуация следующая. Врача лечащего сейчас нет. Сама занимаюсь своим лечением. В след. цикле пробую ИИ (если муж со спермограммой не подведет, это для нас больной вопрос) Потом иду на лапару. Я работала 5 лет на ж/д, бывала и на Доватора и в первой дорожной в консультации наблюдалась. В общем, где делать лапару еще не решила. Еще собираемся перед лапарой сгонять в Е-бург в ЦСМ. Тут конечно будут иметь значения результаты спермограммы. Но что-то ЭКО у меня вызывает сомнений все меньше и меньше. Хотя еще год назад я была уверена, что уж это точно не для нас. Забыла написать, в ЦПС на ЧМЗ обращалась, даже поставили на учет у Серебрянниковой, отправили сдавать гармоны и с результатами гормонов я к ним так и не вернулась. 2 раза отменялся прием, потом врач ушла в отпуск .. Сейчас вот планирую записаться к Романенко или снова к Серебрянниковой сходить, правда еще не решила зачем мне это :))
21 май 2007, 09:27
Зря не вернулась в ЦПС, спецы там не такие уж и плохие. Немного бы докопалась до истины. Для визита в ЦСМ ничего больше не сдавай, все врачи любят результаты от своих. Если у тебя на руках есть 2-3 СГ , твои анализы - достаточно для первого приёма. Интересно сколько по времени идёт первый приём в ЦСМ? В Маме со мной общались 2,5 часа.
21 май 2007, 08:52
Ну и где наша Пузик хочушка??? Что там ее тест показывает??? Вечером обещалась отписаться в форуме и тишина!!!!!!!! Моно уже поздравлять-то??? :):)
21 май 2007, 09:02
Помнится мне, она должна была подсесть на ОК? И во время ГСГ необходимо предохранятся. Что она ждёт от тестов? Лучше подлечится и потом уже тестится, с заБ у неё проблем нет, проблема-то в вынашивании.
21 май 2007, 09:06
Она в тестоголиках пишет, что 34д.ц., и ничегошеньки нету и побежала вроде как за тестом.
21 май 2007, 09:15
От писанья на тестики, проблемы не решаются, извиняюсь. Я перед всеми манипуляциями бегала с тестами, но если бы был положительный результат, зная о своих не решённых проблемах я бы мало обрадовалась.
21 май 2007, 09:16
Эх.. у меня тоже 30 дц .. Но у меня всегда такие длинные циклы, пока дождешься его конца никаких тестов не хватит. Если вторая фаза будет нормальная, то цикл 32 дня (хорошо хоть не 40)
21 май 2007, 09:31
А я уже писала, три месяца тесты на овульку поделала--показывают все и забросила я это дело, на фига их каждый месяц делать-то. а на бер. не делаю, тоже знаю пока не решу проблему с миомой ждать нечего. если бы боло все ок, уже был бы результат. Поентому я с вами общаюся до сентября, читаю всякую инфу, а в сентябре пойду сдаваться!!! Мне уже все говорят: Марина-время-то идет, а ты все откладываешь. Блин, девоньки, ну не хочу я и не уверена!!!! Вот хоть застрели!!!
21 май 2007, 09:47
Я вот тоже думаю, если бы хоть какой-то диагноз поставили или что-то бы я пролечила, тогда и можно надеяться на Б, а так .. какой смысл в тестах, если 4 год пошел как предохраняться перестали, всяко понятно, что само уже не получится.
21 май 2007, 09:48
Миома это, или не миома мешает тебе, неизвестно. Это всё предположения, но ждать сил уже нет. Есть ли смысл откладывать? Вдруг ещё какое лечение потребуется долгое, и восстановительный период?
21 май 2007, 10:00
Так я себя и так уже настраиваю на лапару, а потом на полгода как минимум восстановительный период. Я просто подумала: ну ладно, сделаем это выпаривание или как врач сказала на диффирелин, а потом в бой. А вдруг не миома совсем причина, может у меня там внутри еще что-то. А лапара+гистера все таки сразу скажут чего и как и точно что лечить. Уже будут исключены разные предположения. Я честно очень боюсь, удаление узла как пройдет!!
21 май 2007, 10:02
А вообще самый важный решающий момент. Где делать лапару+гистеру????? Вся в раздумьях. Кому себя доверить.
21 май 2007, 10:17
У тебя есть выбор. И у нас в городе. И в другом. Только решиться осталось. Не тяни резину.
21 май 2007, 10:25
Я только что заметила, ты цвет сменила!!!! Такая фиолетовенькая теперя!!! :):):)
21 май 2007, 10:33
Йес! Хочу быть разной.
21 май 2007, 10:39
Принимайте в свои ряды
21 май 2007, 10:45
Даже боюсь спрашивать .. что это значит?
21 май 2007, 10:48
Именно то и значит все закончилось с утра была на узи беременность не развивается, я конечно в шоке, но честное слово спокойна как танк прорыдалась и все... видимо лечение бесплодия настолько закалило характер что уже даже не переживаешь сил нет
21 май 2007, 10:52
Светленький, как же так? А своей враче ты звонила? Чть делать дальше? Я тебе очень, очень сочувствую :-(.
21 май 2007, 10:47
Ты не пугай так. Что значит принимайте? У тебя всё нормально?
21 май 2007, 10:49
Принимайте родные мои я без вас пропаду.....
21 май 2007, 10:58
Господи, да что ж такое .. УЗИ-то можно верить? Ошибок-то куча бывает. Хочется надеятся, что все это какая-то ошибка ..
21 май 2007, 11:17
думаю что можно делала на тимирязева в областном перинатальном центре в отделении Шумакова, он сам смотрел результаты узи на мониторе, однозначно сказал эмбриона нет
21 май 2007, 11:42
Так замершая или анемброния(не знаю правильно ли написала, когда беременность без эмбриона)??? Енто же разные диагнозы. Я конечно понимаю, что все равно, что там после того как долго лечишься и ждешь. Но вроде как это важно для последующего лечения.
21 май 2007, 11:01
Это правда, что лечение и общение на Еве закаляет. Я становлюсь толстокожей, переживаю всё сильно также, могу весь день прореветь, но не занимаюсь самокопанием. И реально смотрю на свою болячку. Без надрыва. Быстрее отхожу.
21 май 2007, 11:05
Светленький, дорогая!!!! Ты звонила своему врачу??? Я читала на форуме, ХГЧ-то у тебя росло, все в порядке было. Может все таки ошибка по УЗИ??
21 май 2007, 11:15
Вот-вот.. я УЗИ вообще не доверяю, у меня у подруги в заключении узи писали - водянка мошонки, она даже консультации детского уролога получала как лечить после родов. А родила Анютку. Ну и водянки естественно не оказалось. Так что всякое бывает.
21 май 2007, 11:16
Ты только не молчи, а говори. У меня когда выкидыш произошел, тоже насталько хреново было, ревела, ревела и ревела. Все подружки беременчатые, а я ............... а поговоришь, легче становится.
21 май 2007, 11:20
да не я не реву лечение бесплодия закаляет характер
21 май 2007, 11:33
Света, ты ХГч мониторила? А другие признаки? У меня даже мышка из гнезда вывалилась от волнения.
21 май 2007, 11:38
да мониторила сдавала 20.04.07 529 23.04.07 1889 26.04.07 5586 30.04.07 12445 14.05.07 41025 20.05.07 42225 все динамики нет как таковой что то произошло между 30 и 14 числом
21 май 2007, 11:44
почему между 30 и 14??? там же виден рост!! на мой взглад между 14 и 20, когда за неделю не большое увелечение ХГЧ.
21 май 2007, 11:46
И что теперь сказали делать?? Ждать или на чистку??
21 май 2007, 11:54
на чистку как анализы соберу так на чистку
21 май 2007, 11:53
потому как до 7 недел по зачатию до 9 акушерского срока хгч удваивается каждые трое суток это точно это первое почему я запаниковала он должен был быть уже 100000-120000 тысяч а у меня 41000, норма конечно еще выше, но у меня бы не доросло до 200000 но динамика была супер, приятно было наблюдать, а потом уже совсем все перестало развиватся
21 май 2007, 11:48
Ты уже связалась с своим доктором, что она говорит?
21 май 2007, 11:55
ни хрена сказала надо прерыват, даже не попросила приехать, прикиньте
21 май 2007, 11:55
Читаю твои посты и у нас, и в климаксе. Не злись на врача, они не боги, хотя сочуствия нам хотелось бы поболее в такие минуты особенно. Сложно всё предвидеть, но хочется большего от них профессионализма. А не биться лбом в закрытые двери, и не искать ответы на вопросы, когда поезд уже тю-тю.
21 май 2007, 12:00
ну вот к кому обратится что бы твоей беременностб именно занимались к кому а не просто ты тупо приходил и тупо отдавал за прием деньги и уходил с кучей лапши на ушах
21 май 2007, 12:13
Да, хочется связь с врачом держать постоянно, а то можно и умом тронуться. Но нет таких врачей. У них кроме тебя полно других забот. И к этому нужно себя настраивать. Я по наивности думала, что ЭКОшные врачи всегда на связи, но не тут то было. Девочки пишут, что не дозвонится, прямой связи нет. В Самаре, кстати, жила с девушкой, которая была в протоколе, у неё тел. сотовый доктора и клиники круглосуточно. Это плюс, но другая говорила, её знакомая Б после ЭКО, и она им не звонила, и они тоже. Уехала в Уфу сразу же после переноса. Как же они отслеживают удачки? Позвони своей ещё раз, расскажи как тебе плохо, попроси совета.
21 май 2007, 12:00
Светленький, позвони своему врачу плиз, плиз, плиз!!! Я когда с кровяными выделениями прибыла в больницу скорой помощи, и меня посмотрели на УЗИ (срок такой же как у тебя, если я не ишибаюсь 8недель)УЗИСТ сказала, я бы на вашем месте уже сейчас делала бы чистку, врач в больнице сказала, как хотите: можете сейчас, а можете ждать пока само выйдет. Я позванила О.А. и рассказала все. Она сказала мне, что только ждать и что нужно принимать в какиз дозах. О,А. мне сказала у всех первые недели развитие по разному идет, может отставать в развитии, а потом нагонет после 12 недель. Мне это правда не помогло, но много случаев, когда говорят замер или анемброния, а потом рождались малыши-крепыши!!! Позвони плиз плиз своему врачу!!!
21 май 2007, 12:06
я звонила чесс слово, она даже не предложила приехать сказала на чистку
21 май 2007, 12:11
А какие анализы для чистки нужны?? Незабудь обязательно гистологию сделать. Чтоб она полная была!! По ней будет ясно, что произошло и причина. На основе гистологии будет назначено лечение.
21 май 2007, 12:08
Блин, ну что за врачи у нас. Никакого сочувствия и понимания. Я благодарна все таки О.А., когда я позвонила и сказала, что вечером вчера все вышло, еду на чистку. Она сказала, что очень сожалеет о случившемся, сказала, что делать дальше и когда она меня ждет у себя. И когда я пришла к ней на прием, ощущение было, что она извиняется за то, что произошло со мной. Девочки честное слово спасибо ей за это большое.
21 май 2007, 12:16
а тут ни грамма состродания как автомат оттарабанила мол на чистку в лотос или вв фамилию, даже не предложила к ней приехать, я грю хачу к вам, она мол, ну можешь в роддом ко мне приехать и все досвиданья досвиданья я трубку положила а столько вопросов чего делать со всеми таблетками отменять не отменять утрик, когда к ней прийти и вообще о каком роддоме она ведет речь, я даже не знаю где она находится
21 май 2007, 12:18
Блин.. как я ненавижу все эти платные клиники.. А что за врач-то?
21 май 2007, 12:19
Узлова Татяна Васильевна заведующая 5 роддомом на чмз и заведующая кафедрой акушерства и гинекологии чгма
21 май 2007, 12:26
Вот со мной так же Гладкова в ГКБ№3 разговаривала. 1,5года прошло, а осадок до сих пор во мне. Я за гистологией к ней пришла и спрашиваю : Ну что??. В ответ слышу: Все хорошо. Девчата, я чесн слово не поняла чего хорошего. На что она мне отвечает. Беременность была, эмбрион тоже. Все хорошо. А чего хорошего-то и кому хорошо??!!!!!!!!
21 май 2007, 12:29
Во-во, хорошо, хорошо... Хорошо, что не у неё! Я всегда переспрашиваю теперь.
21 май 2007, 12:21
Светик, еще раз обяз. гистологию, мне в больничке как тебе УЗистка поставила отсутсвие эмбриона, они его очень долго искали!!! А гистология пришла, и оказалось был эмбриончик. ВОТ!!! Это важно!!!
21 май 2007, 12:24
Господи ну как так а? что ты хочешь сказать что может ошиблись? ну не может же быть такого заведующий отделением уз диагностики смотрел сам лично ну чего идиоты таким шутить
21 май 2007, 12:23
Ну не отказывайся, поезжай к ней. Говорят на ЧМЗ хороший роддом. Вон Танюшина мама(пропавшая куда то), там рожала. И моя Л.Ф. раньше там работала. Девочки, которым повезло, хвалят.
21 май 2007, 12:13
Да уж.. наши врачи :(( Держись Светленький, пусть дальше все пройдет гладко. Безумно жаль конечно, ты для нас была лучом на этом пути. Но все равно все должно получится.
21 май 2007, 12:49
Крепись, миленькая!!!
21 май 2007, 13:01
Енто точно моя дорогая, крепись!!! Сама через это прошла, зняю, что это такое. Знаю, как долго еще будет это хреновое состояние. У меня до сих пор страх перед след. бер.Никогда не думала, что может со мной такое произойти. а ......... Мы с тобой.
21 май 2007, 14:23
а сколко планировать потом не дают
21 май 2007, 14:37
мне полгода сказали забыть про планирование.Кстати обрати внимание!! Я об этом на многих сайтах читала, но мне О.А.( а в больнице про это даже не сказали) и так назначила: после чистки обязательно антибиотики+физиолечение!!! (многим не назначают физио, а оно очень полезно после чистки). Если что сама спроси какое физио тебе поделать. Это в наших интересах. Через два цикла после чистки на обследование : мазок, инфекции, гормоны, аспират, УЗИ. Назначено после всех анализов лечение+физиотерапия. Потом опять контрольные сдачи анализов.
21 май 2007, 14:45
Про генетика забудь. Его при привычном невынашивании не назначают. Тебе самое главное сейчас-это полная развернутая гистология. Во-первых будет подтверждено или опровержено анембриония!!! И лечащему врачу будет ясно, что явилось остановкой развития плода, если он там был, чтоб знать что лечить.
21 май 2007, 14:59
А еще, если Узлова твой лечащий врач, и дальше планируешь у нее наблюдаться и лечиться, то советую у нее спросить, чтоб она тебе сделала чистку у себя в роддоме.
21 май 2007, 15:05
да она какая то железная оказалась, бездушная врач таким не может быть, мне было не приятно услышать сухой овет мол ну сделай прерывание в фамилии или в лотосе, охренеть а я к вам хотела она ну приезжай в роддом ни во сколко ни куда это приезжать охренеть
21 май 2007, 15:18
Это на самом деле очень печально, что на 90% врачи сухие, грубые, ворчуны. не спросишь, не скажут. Но Светик--Узлова на самом деле хороший специалист в нашем городе. И как говорит Маша8, ты идешь к своей цели, поентому нужно я считаю проглотить, что она сухая и ехать все узнавать. Знаешь не лучше когда с нами вежливые и обходительные за наши же деньги, а результата НЕТ и руками разводят (типа извините, мы не причем.)
22 май 2007, 07:46
Девчушки, сегодня все в печали. Ну... давайте не раскисать. Будем друг друга поддерживать и добрым словом, и нужным советом. Выходите на связь.
22 май 2007, 08:20
Вот уж точно. У меня сегодня, на 13 ДПО началась мазня. Значит М сегодня-завтра. Что-то так тоскливо, хотя вроде разум и не надеется особо, но такое разочарование. Жуть просто...
22 май 2007, 08:34
Девчата, приветик. Что-то на самом деле сегодня тоскливо. Я все никак не отойду от известия Светленького. Главное, чтоб теперь ей все хорошо сделали и потом курс лечения назначили хороший и результативный. Наташ, у меня кстати последние два цикла тоже фигня с мазней, раньше такого никогда не было и месяки скудные стали.Кто знает с чем это связано?? Что теперь опять не так???
22 май 2007, 08:47
А у меня все время так. Как 4 года назад перестала пить противозачаточные (не знала еще о своей проблеме, пила дура..) В этот раз хотя бы точно знаю, что 12 дней моя вторая фаза все-таки длиться ну и плюс 2 дня легкой мазни, что конечно тоже не есть хорошо.
22 май 2007, 08:58
Nаташа, а ты БТ меряешь? Или вторую фазу определяешь как дни после О? Как ты её определяешь?
22 май 2007, 09:49
Я просто в этом цикле мониторинг делала :)) Вот дни после овуляции и считаю. А БТ я не меряю. Я , извините за подробности, по ночам пару раз встаю в туалет, поэтому померить БТ невозможно.
22 май 2007, 08:55
В молодости М были 5-6-7д. Тоже мазало и в начале день и в конце день-два. Последнее время М всего 2-3 д. Не мажет. Иногда очень болезненый первый день, ношпу ем, спазган. Иногда, но реже, безболезненно. Так вот Заева когда смотрела меня, сказала, что налицо угасание функции яичников. Я так поняла. И уменьшение продолжительности М подтверждает это. Ну а что вы хотите, так оно и есть. Не молодеем, к сожалению.
22 май 2007, 09:53
Мне в этот раз Файзорина на УЗИ написала снижение фолликулярного запаса, так слух резануло. Действительно не молодеем :((
22 май 2007, 08:42
Не расстраивайся... Даже трудно слова какие-то подобрать. Каждый цикл нужно или лечится, или серьёзно планировать. Не пускать дело на самотёк. Какое лечение подойдёт даже врачи не знают. Всё познаётся практически методом тыка, или поможет, или нет. Жалко наши бедные организмы, он если само не получается, деваться то некуда.
22 май 2007, 08:54
Так самое интересное, умом понимаю, что и ждать-то нечего. За все три года все обследования, что были, только снимали очередные подозрения врачей и все.. Т.е. не причины явной нет, ни лечения соответственно. А все равно такая тоска, когда М приходят. Как там интересно наши девочки Светленький и Пузик ?
22 май 2007, 08:59
Супермама наша суда по всему где-то притаилась!!!:):) Хоть бы она нас в этом месяце порадовала !!!! Знаю точно, что у нее вторая фаза идет. АУУУУ Супермама Лена, ты где?? Давай рассказывай как делишки?? Да и Пузик должна была уже на контрольные анализы вроде как сходить!!!
22 май 2007, 08:56
Девчата, щас про противозачаточные расскажу. У меня подружка, когда решила второго завести, пришла к врачу тоже проверить весь свой организм, и знаете как она ругалась, когда ей доктор сказал после всех обследований, что с вашей одной трубой (у нее внематочная была лет 13 назад) и загибом матки --можно вообще было противозачаточные не пить, для вас будет очень проблематично забеременеть. Она ругалась, что 13 лет пила противозачаточные. А какое было удивление, когда она через два месяца уже забеременела!!!!! А ей тоже говорили, только после операции, когда загиб исправим, можно планировать. Вообщем щас малая уже растет и опять мучается чем предохраняться!!! :):):)
22 май 2007, 09:06
Я тоже пила противозачаточные бесконтрольно. И уже тогда подозревала, что у меня с этим проблема. Был период собиралась замуж и мы не предохранялись и ничего не было. Хотя все мои подруги по залету замуж выскакивали. И ведь наверняка тогда не миома была причиной. Но кто нас проверял когда? Хотя мазки я обязанна была сдавать каждые 3 месяца.
22 май 2007, 09:27
Блин.. я тоже 4 года пила противозачаточные. Как вспомню, что со мной было когда перестала пить. кошмар просто. Поправилась за 3 месяца на 16 кг, цикл жуть.. подозревали поликистоз яичников. Волосы валились клочьями. Грудь выросла размера на три (это конечно не самое страшное) Лицо покрывалось слоем жира (сальные железы что ли работали усиленно), каждые 10-15 минут приходилось протирать. Где-то полгода колбасило невыносимо. Постепенно диагноз поликистоз яичников перерос в мультифолликулярные яичники и вот только года через 2,5 все вернулось более-менее в норму.
22 май 2007, 09:29
Насчет суперМамы .. она и правда со мной в несколько дней разрывом шла. Если у меня 31 ДЦ, то и у нее уже прилично к концу цикла. Так что бум надеяться на позитив :)
22 май 2007, 09:39
Натуська, я выше задала вопрос тебе, наверное не видишь. Как ты определяешь 2 фазу? Ты БТ мерила в этом цикле?
22 май 2007, 09:55
Не, не видела, у меня как у Леончика цвета сообщений на красный и синий не делятся. Ответила выше.
22 май 2007, 10:06
Не можешь ты сказать, что 2 фаза у тебя в норме, руководствуясь только мониторингом. После О базалка должна держаться на повышенных значениях >10-12 дней. М могут придти и через 12-14 д после О, а Т уже маленькая.
22 май 2007, 10:35
Наташенька, ты где у Файзориной была?? В Фамилии???
22 май 2007, 10:44
В Демидове, это грязелечебница, Я еще прогестерон сдала , он вроде тоже в норме (близок к верхней границе), ну и на мониторинге была на 25 ДЦ. Файзорина сказала про нормальных размеров ЖТ и хороший эндометрий. Ну а БТ для меня слишком нереально. Я конечно пыталась ее мерить. Все 10-14 дней конечно не получается, так день через день. У меня после падения до 36.8 , где-то на след. день начинаются М. Мне кажется, что недостаточность 2-ой фазы легко компенсируется утрожестаном или дюфастоном. Если буду делать ИИ (ЭКО) думаю о поддержке.
22 май 2007, 19:03
Так то это так. Но мне кажется если ты планируешь компенсировать, надо начинать раньше. При стимуляции клостилом поддержку назначали мне за цикл до стимуляции. Ты аспират сдавала? Цикл у тебя гуляет, из-за чего не разобрались. Будешь делать ИИ, потом будет жалко напрасных ожиданий без неправильной подготовки.
22 май 2007, 10:19
Ладно девоньки, побежала по делам. До послезавтра!
22 май 2007, 10:36
Счастливых дел!!! До послезавтра!!!:):)
23 май 2007, 07:08
Девочки, что-то совсем опустел наш топик. Как у вас дела? как настроение? Леончик, я у тебя хотела спросить, ты сейчас просто время выжидаешь или уже вовсю планируешь? И насчет лапары - ты ее делать по поводу миомы будешь или это будет диагностическая процедура?
23 май 2007, 07:59
Натусь, приветик.Мне в сентябре прошлого года продули трубы и сказали до ноября пробуйте, а если нет, то появиться в больничке и мне хотели назначить Бусерелин (мой врач сама сомневается насчет лапароскопии--удаления узлов). А я чего-то не хочу искусственного климакса. Вот и никуда не пошла, к тому же мне муж сказал, хватит ходить по врачам, дай своему организму отдохнуть, а то скоро голову будешь лечить!!! :):):). Я сама решила, до осени отдыхаю, а в сентябре пойду разговаривать. Я тут звонила О.А. по поводу своей родственницы (тоже 5 лет бесплодие)спросить что ей дальше делать, она трусишка сама, так она сказала, что очень приятно меня слышать и спросила как у меня дела. Я ей и сказала, что до сентября отдыхаю, а в сентябре позвоню. Она сказала, что я молодец и ждет звонка в сетябре от меня.Но честное слово до сих сомневаюсь чего делать. Если бы однозначно все отзывы были за операцию и климакс,, я бы тогда бегом побежала, но блин результаты не всегда на лицо.
23 май 2007, 07:18
Девочки, привет. Я тоже из Челябинска. 4 годжа лечусь от бесплодия, диагноз СПКЯ. Почитала про врачей, у многих была. Почитала ваши отзывы о врачах челябинских и клиниках. Мое мнение - нет у нас в городе нормальных грамотных специалистов. Пооткрывали платные центры и деньги дерут, толку мало. В Жемчужине кто-нибудь лечится?
23 май 2007, 08:02
Привет, Иришка!!!! Добро пожаловать в наши ряды!!! Но не задерживайся, быстренько беременей и нас с собой забирай!!:):):) Про Жемчужину от знакомых много и плохих и хороших отзывов. У меня сейчас девочка знакомая по беременности у них наблюдается, вроде как ничего, нравится. Но по бесплодию была в ЦПС у О.А..
23 май 2007, 14:05
да я уже итак задержалась, 4 года лечений это уже явно перебор. Кто такая О.А.?
23 май 2007, 08:04
Где наш Светленький, как у нее делишки?? Так переживаю за нее!!!
23 май 2007, 08:37
я тут в больничку не взяли приехала дамой вот мест нет завтра сказали приехать
23 май 2007, 08:47
Офигеть, как это нет мест и не взяли?? Такое бывает разве с такой проблемой???
23 май 2007, 08:48
Светик, ты на счет Узл. приняла решение-то??? К ней или нового врача будешь искать??
23 май 2007, 08:51
наверное все таки к ней буду ходит все таки я с ней забеременела, но когда я ее спрашивала мол не будет ли замершей мол статистика у эндометриозных нехорошая, она нет мол вы принимаете все необходимые лекарства
23 май 2007, 09:07
Я всегда считала, что эндометриоз мешает только зачатию, а на течение беременности первый раз слышу. А как он влияет на течение??
23 май 2007, 09:12
я теперь честно говоря вообще мало чего понимаю, ну ниче в субботу у нас сней встреча вернее Димку отправлю, посмотрим что она скажет
23 май 2007, 09:24
Если тебе завтра все сделают, почему в субботу сама не можешь поехать к ней??
23 май 2007, 09:38
сказали пять-шесть дней для вашего же блага, там видно будет не зна почему но вот так сказал доктор из фамилии и этот который будет делать чистку
23 май 2007, 09:56
Наверное у всех по разному, или опять же отношение врачей к этой проблеме разное!! У меня плод сам вышел вечером, утром приехала в больничку на чистку, а мне сказали: коли сам вышел чуть чуть потерпи, мы без наркоза быстро вакуумом остатки все вытянем. Больно было ужас как!! Но через полчаса встала и пошла домой. Правда сразу своему врачу позвонила, она сразу назначила лечение и была удивлена, что мне это в больничке не сказали делать. Какой раз подтверждается, только своими стараниями и своим желанием всего достигнем.
23 май 2007, 10:18
ахренеть ну вот как так вечером и домой матка не сократилась есть вероятность что не все вычистили елки палки и дамой а если осложнение и что делать на скорой расхлебывать проблемы я вообще в шоке....
23 май 2007, 08:49
Да бывает причем за свои же бабки ты никому не нужен
23 май 2007, 08:56
Светик--это везде, за свои бабки нас еще и имееют. Я думаю, ты правильно сделала, что решила остаться у нее, тетка умная. Главное, что ты идешь к своей цели, а грубость и сухость мы переживем!! Проглотим и забудем. Ты в Комильфо к ней ходишь??
23 май 2007, 09:13
ага мне ближе чем на чмз ехать, кстати делать все будут в 7 больничке по Черкасской вот
23 май 2007, 09:25
Если не ошибаюсь, ты там лапару делала вроде бы??
23 май 2007, 10:34
Ой, девчонки, больно читать все это. Тут думаешь лишь бы дождаться этой беременности. А как же тяжело должно быть ее потерять.. Вы уж простите меня, тереблю раны. Но какие все-таки у нас мужественные женщины. Одно наверное утешение, что хотя бы беременность наступает. Мариш, а тебе отпустили отдыхать в смысле самим стараться или наоборот, отдыхать, значит пока беременеть нельзя ?
23 май 2007, 10:54
Да, мне после пройденного лечения весной и летом прошлого года после выкидыша, продули трубы в сентябре и сказали стараться самим, но уже май и пока тишина. но я пока вообще после сентября больше ничего не принимаю, не далаю тесты, на Узи не хожу. Если сама до сентября не заб, пойду к врачу, бум решать, что дальше.
23 май 2007, 11:14
Вот это я и хотела узнать, чтобы хоть быть в курсе, кто у нас вообще может заБ (я имею в виду не вообще, а кому разрешено пробовать сейчас). Я так понимаю, это ты да я, да суперЛена. Светленький сейчас отдыхать будет, Маруськи в климаксе кажется, или в климаксе только Маша8? еще где-то Пузик. Эхх .. немного нас как. Так хочется позитива, чтоб рядом радовался кто-нибудь, хвалился успехом и врачом, чихал в конце-концов на нас заразно, чтоб на наш топик челябинский эпидемия напала :)))
23 май 2007, 11:30
Пузика на самом деле чего-то молчит!!! Появилась в прошлую субботу и опчть молчок!!Она должна вроде как контрольные анализы сдавать. Пузик ждем от тебя сообщений!!
23 май 2007, 10:42
И еще, Марин, я хочу посоветоваться. Все-таки как мне к Романенко попасть? Я вот например тоже трусиха, как твоя родственница и умолять по телефону меня принять не смогу. И еще проблема в том, что я же на учете стою у Серебрянниковой, правда уже полтора года не показывалась, да и была у нее на приеме только один раз. Но вдруг они карточки не выкидывают и спросят меня, почему хочу к другому врачу, неудобно как-то :(( И вообще они по телефону задают вопрос, у нас были ? Я сразу в ступоре, сказать что была когда-то .. эх врать-то трудно. И правда какая-то не впечатляющая.. Боюсь прогонят они меня.
23 май 2007, 10:59
А что тебе сказала медсестра, когда ты звонила??
23 май 2007, 11:16
Сказала звонить после обеда по этому телефону,но я-то знаю, что это будет уже другой врач, а не Романенко, нас так просто не проведешь :))
23 май 2007, 11:32
Я не поняла, ты сказала, что уже была у Серебр.??? Или просто сказала, что хочешь записаться именно к О.А.??
23 май 2007, 11:02
Девчата, на сайте deti74.ru есть отзывы о врачах, роддомах и медцентрах. Можно тоже выводы сделать, к кому идти, а к кому не стоит.
23 май 2007, 11:03
Хвалят, медцентр "Дельфин"--у нас Супермама Леночка туда ходит.Особенно Сафронова!!
23 май 2007, 11:34
а я не нашла где там .. Там одни мамочки с малыми детьми во всех ветках форума
23 май 2007, 11:38
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=4001.0
23 май 2007, 12:01
Марин, там отзывы уже про роды, нам бы дожить до этого времени :))
23 май 2007, 12:19
Все равно все фамилии указаны, которые и по бесплодию принимают в центрах или еще где-то. Моно почитать и сделать выводы.
23 май 2007, 12:24
Я тебе выше не ответила...... Отвечу здесь. ИИ буду делать в ест. цикле в "Дельфине" при условии хорошей биопсии аспирата из полости матки(которую буду делать в след. цикле). Теперь по поводу названий всяких: Аспират - это материал, который исследуется (в нашем случае из полости матки берется кусочек эндометрия), а биопсия - это непосредственно само исследование (по моему, так). Вооот... На ИИ сперму не будем обрабатывать, т.к. у нас морфология хорошая, только подвижность не очень хорошая...
23 май 2007, 12:11
Ага, хожу в "Дельфин"! Узнала о нём случайно. Просто в роддоме на Северке работает врач, которая помогла много-много лет назад моей маме сначала "сделать", а потом родить меня и моего брата........... Но эта врач уже сильно в возрасте...... А там еще при роддоме - кафедра акуш. и гин. Мед. академии дополнительного образования. Так вот доктор Сафронов (доцент, кандидат мед. наук) открыл этот центр "Дельфин", и многие врачи из Северковского роддома принимают в "Дельфине" (Казимирова, Каган).... Мне там ну очень нравится, отношение - просто очень хорошее, все тактично, неторопливо.... Правда, там цены не очень дешевые - УЗИ 650 руб, прием врача 650, повторный 550.
23 май 2007, 12:40
Каган В.В. лично знаю. Мнение как о специалисте очень хорошее. Но я к сожалению до знакомства с ней встала на учет в ЦПС. Недавно видела ее, сказала, если что приходить к ним в центр. Кстати она мне тоже сказала, что если беременность была, то миома не причина сейчас забеременеть.
23 май 2007, 12:47
ППКС!
23 май 2007, 12:49
Ленчик, я не знаю, что значит ППКС??
23 май 2007, 12:57
Ну, ППКС - это принятая абрревиатура (сокращение) на Еве. Дословно - Подпишусь Под Каждым Словом, что означает - Полностью с тобой согласна!!!
23 май 2007, 13:06
Я еву только осваиваю, поентому многого не знаю еще. Спасибо большое.
23 май 2007, 11:58
Девочки, здравствуйте! Ну вот, не было меня тут несколько дней........... Светлячок ты наш, Светленький, да как же так??? Очень сочувствую...... Больше ничего не буду говорить, чтоб еще грустнее не стало........
23 май 2007, 12:12
Ленусик, как у тебя делишки-то??
23 май 2007, 12:19
Ню как, пока без изменений.... Седня 7 ДПО, признаков ессесно никаких, да я и не надеюсь вообщем-то ни на что.... Работы оргомная туча, даже сюда стало некогда выбираться... В-общем, живем и радуемся!
23 май 2007, 12:22
Лен, я тебя выше спрашивала, ты где собралась ИИ делать ?
23 май 2007, 12:24
Чуть выше ответила
23 май 2007, 12:23
Девчата с первой грозой всех!!!!!:):)
23 май 2007, 12:25
Ага!!! Только маленькая была гроза - уже закончилась..... А я люблю чтобы уух!
23 май 2007, 12:36
Девчата, у меня сыну 14 лет, а грозу с детства боится!!:):)
23 май 2007, 12:39
Значит, было что-то такое в детстве, когда он впревые испугался грозы, а сейчас вот комплекс сформировался... Нужно разобраться и найти причину!
23 май 2007, 13:15
Лен, я буду писать внизу, так как верхние сообщения не видно совсем. Я так поняла, что сперму обрабатывают, т.к. она с соком простаты перемешана или еще с чем-то там, и ее надо как раз очистить. Это в том случае, если вводят в полость матки, а бывает просто шприцом вводят во влагалище. Но в последнем случае вроде и смысла в ИИ не видно особо. А почему это меня беспокоит, потому что в след. цикле собираюсь ИИ тоже желать в естественном цикле. Сейчас у меня 14 ДПО. Но про аспират мне ничего не сказали :(( Я его вообще не делала ни разу. Хотела еще узнать про цену этого мероприятия. Марин, я про Серебрянникову ничего не говорила. Я сказала, что первый раз звоню, ну меня и отшили. Вот..
23 май 2007, 13:22
В пятницу моя родственница идет к О.А. , я попрошу узнать как к ней записаться. Но они вообще-то не имеют права отказать, т.к. это областной центр планирования. К ним со всей области едут, единственное, так это ее занятость могу понять.
23 май 2007, 13:35
Это было бы великолепно. А то проникать к ней прикрываясь враньем не хочется.
23 май 2007, 13:37
Ну, я не уточняла на счет сока простаты или еще что-нибудь, думаю, это врач должен решать.... Если сильно сомневаешся или еще что, сходи к ИИшкам - у них тут топик есть свой.... Ну, а насчет аспирата - я его первый раз сдавала летом, обнаружили хр. эндометрит, который потом долго лечили... Сейчас буду повторную биопсию сдавать, чтоб посмотреть, чего там сейчас после лечения делается... А насчет ИИ пока думаю, т.к. муж еще не был у своего врача, хотя должен был показаться ему еще 16 мая.... а у мужа в сперме АСАТы, так что еще не факт, что ИИ поможет.....
23 май 2007, 13:42
К кому мужчинка пойдет??
23 май 2007, 13:48
Муж ходит к врачу (ФИО забыла) где-то в районе областной больницы...... Там же СГ сдает...
23 май 2007, 13:40
Ой, и еще про ИИ шприцом во влагалище я вообще впрервые слышу...... Мне кажется, это абсолютно бесполезная процедура...
23 май 2007, 13:46
Это мне как раз ИИ-ки и сказали. Что не во всех клиниках есть оборудование для обработки спермы и поэтому часто саму процедуру ИИ заменяют вот таким спринцеванием :)) В Репродуктивном здоровье цена ИИ 1 тыс руб. Я спросила работают ли они со спермой (за такие малые деньги), на что мне сразу ответили НЕТ , просто собрали и ввели. Ну а раз в матку вводить необработанную сперму категорически нельзя, то предположительно вводят во влагалище.
23 май 2007, 13:50
:-o
23 май 2007, 14:00
Про категорически нельзя вводить мне и здесь сразу сказали и в топике ИИ, мотивировали образованием спаек. Но там ИИ делают на базе клиник ЭКО в основном, у них я думаю есть возможности для работы со спермой и такой проблемы нет. Мне когда в РЗ предложили я и не знала еще ничего об этом, сама сейчас пытаюсь разобраться в этом вопросе, почему тебя и спрашиваю. Т.е. я не заявляю категорически, я лишь передаю услышанные категорические заявления и пытаюсь понять так ли это.. вот..
23 май 2007, 14:00
Ой, девченочки, все, побежала домой, рабочий день кончился, урра! Всех чмок-чмок, приятного вечера, увидимся завтра!
23 май 2007, 14:02
Я тоже скоро домой, так что до завтра.
23 май 2007, 14:08
Девушки, кто-нибудь мне может сказать, есть у нас в Челябинске специалисты по СПКЯ? Меня мучают уже 4 года! Толку ноль. 2 лапары (резекция), одна на Тимирязева, вторая в Больнице скорой помощи у Гладковой. ЭКО в Екатеринбурге, тоже мимо. К кому вообще идти? И что делать? Посоветуйте. у кого опыт есть
23 май 2007, 14:23
Ириш, у тебя столько за плечами, что нам впору к тебе за советом идти :) Поэтому не пропадай :)
23 май 2007, 14:27
А если серьезно, то по-моему я еще не слышала среди наших такого диагноза. Да нас на самом деле здесь и не так много. Но все равно не бросай нас :) Приятно познакомиться.
24 май 2007, 07:29
Ирин приветик, расскажи впечатления о работе Гладковой??На Тимерязева у кого делала??
25 май 2007, 08:47
Вообще-то все оставляли хорошие впечатления и Гладкова и на Тимирязева (забыла фамилию врача, в 2004 году дело было) А результатов-то нет. Все себя хвалят, каждый врач свою часть работу сделал, деньги получил, а там делай что хочешь. Причины неудачи никто не разбирает. Вообщем злая я на всех, на непрофессионализм наших врачей в Челябинске, на цены на уровне столичных ЭКО клиник. Отравили вообщем мне 4 года жизни.
25 май 2007, 08:48
И потом все в один голос "ну что вы хотите, такой тяжелый случай"
24 май 2007, 06:08
Девуськи, привет :) У меня вроде как 1 ДЦ. Наконец-то .. еле дождалась. А то 2 дня мазни так напрягают. Так что вперед к новым сверщениям. Одно огорчает, похоже в этом цикле намеченная ИИ не состоится. Т.к. овуляции придется как раз на праздничные дни. У нас там кажется в июне выходные с 10 по 12-тое :((((
24 май 2007, 08:09
Марин, я так понимаю, у нас с тобой общая проблема, найти где и у кого делать лапару :) Только я собираюсь на лапару не осенью, а в след. цикле. Так что в июне надо уже ходить по врачам договариваться. Поэтому мне тоже интересны отзывы о Гладковой.
25 май 2007, 05:44
Ну и что, в дождик все попрятались? Привет :)
25 май 2007, 06:42
Привет! Дождь хороший!
25 май 2007, 08:15
Приветик!!! Как делишки?? Погода шепчет!!!
25 май 2007, 08:16
Иринка, приветик!!! Чего-то ты к нам забежишь, напишешь и не видим тебя больше!!! Ау!! Давай общаться!!!
25 май 2007, 08:20
Девчата ЦПС переезжает в середине июня, новое место нахождение будет на ул.Сталеваров (ЧМЗ), точнее пока не знаю где и телефоны новые пока тоже не известны. А еще мне вчера сказали, что в ближайший год должны на уровне администрации области решить вопрос по ЭКО у нас в городе на базе ЦПС.
25 май 2007, 08:31
Здорово! Такой большой город - пора!
25 май 2007, 08:37
И МаШа в засаде сидит где-то? И Проходящая ничего не даёт о себе знать, ушла на операцию и молчок.
25 май 2007, 08:46
Вот Ыменно, вот Ыменно!!! Все куда-то делисЯ!!!! Девчата, ну давайте общаться!!! :):):)
25 май 2007, 09:09
Ирин_ка, ты права на все 100%! Я была в Клинике Репродуктивного здоровья, задавала вопрос об ответственности. Получается, что одни делают стимуляцию, другие остальное, а если не получилось спросить не с кого? Внятного ответа не получила. Ответ свёлся к тому, что вины врачей нет, причина в вашем организме. А как они разбирают неудачки? Я так и не поняла. И наверное не пошла бы на разбивание протокола на два города. Хотя гарантий что в Эко клинике докапываются до истины тоже нет.
25 май 2007, 09:24
Про тяжелый случай---это вообще в десяточку. Мне нравится , что почти каждой пациентке врачи это говорят. Блин, куда не посмотри--одни тяжелые!!!
25 май 2007, 09:26
Ирин ка, а ты что сейчас делаешь (в смысле планирования)?? На чем врачи остановились??
25 май 2007, 10:45
Светленький, желаю тебе быстрейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@ Если всё случилось из-за герпеса, что-то надо с этим делать? У меня тоже бывает по нескольку рецедивов за год. По анализам ВПГ, но лечение доктора никакого специального не назачали. В комплексе противовоспалительного был циклоферон, но напрямую, что уколы для герпеса, никто не говорил. Сама при обострениях пью ацикловир. Сейчас просмотрела что могла по этому поводу. Ведь главное чтобы не высыпало в начале Б? Протефлазид можно применять во время Б? http://www.2319331.by/article/protephlazid/ Все остальные производители пишут, что при Б противопоказанно, а эти оставляют шанс.
25 май 2007, 11:14
Девочки, здравствуйте.Погода мерзопакостная, блин.Давайте начинать новый топ.Кто следующий?
25 май 2007, 11:17
Приветы всем! Погода действительно противная........... Да, давайте начинать новый топ (тока чур не я)!
25 май 2007, 11:23
Чего боишься:)?
25 май 2007, 11:15
Светленький! Все будет хорошо, мы всегда рядом!
25 май 2007, 11:17
Девочки, скажите мне плиз, что такое АСАТ?? это что за анализ такой?? И за что он отвечает??
25 май 2007, 11:18
АСАТ - Антиспермальные Антитела - такие козявки, которые действуют "против" спермы.....
25 май 2007, 11:21
Ой, девуленьки, я передумала............. можно начну новый топ? Придумала классное название!!!
25 май 2007, 11:24
Дерзай! Ждемс!
25 май 2007, 11:24
Новый топ - все сюда!http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29125962
25 май 2007, 11:27
Лен, ты чето не то сделала:)))не туда открыла:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики