@@@ ВНБ-293@@@Весна - беременная пора@@@
21 май 2007, 09:37
Наша табличка http://www.vnb-club.narod.ru Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28866792 Как попасть в табличку? Выслать данные на адрес vnb-club2006@yandex.ru или ответить на данное сообщение с указанием: 1. ника на Еве 2. имени 3. возраста (по желанию) 4. дня рождения 5. места жительства 6. анамнеза (того, что было) 7. на каком этапе вы находитесь сейчас. По желанию - можно прислать фотографию.
23 май 2007, 13:47
И меня !!! МоТьКа Татьяна 25 почти 16,06,1982 Москва Сложно сказать что это было, планировали с июля 2006 с перерывами, ,в мае 2007г замершая беременность на сроке 7 недель и на сроке 9 недель обнаружили на 12 неделе,ретрохориальная гематома, локальный гипертонус, почистили 15 мая. Сейчас противовасполительная терапия, отдых и похудение. В сентябре снова в путь.
23 май 2007, 16:05
готово
23 май 2007, 15:44
Примите и меня. NataKy Наталья 29 лет 02.10.1977 Москва Обнаружили неразвивающуюся беременность на первом скрининге, в 13 недель. Остановилось развитие на 7-8 нед. Сделали чистку. Только что вышла из больницы. Буду искать причину, лечиться. Надеюсь, что в следующем мае снова буду беременна.
23 май 2007, 16:11
готово, только чего до мая тянуть 3-6 месяцев вполне реальный срок для испоавления всех ошибок... тем более что первая ЗБ - как правило единичный сбой организма.
23 май 2007, 21:59
мне предстоит операция не щитовидку, причем не раньше ноября. Возможно из-за этого и беременность прервалась.
26 май 2007, 15:54
держись!!! все будет хорошо!!!
25 май 2007, 12:10
Занесите и меня, пожалуйста! 1. Morozko 2. Марина 3. 28 4. 1 апреля 1979 г. 5. Воронеж 6. АФС, 2005г. - выкидыш, 13 нед., 2006г. - замершая в 5, чистка в 8 7. Лето-2007 отдыхаем, а там посмотрим:)
21 май 2007, 10:05
Сегодня 10 недель и сегодня вечером иду на узи. вобщем за кулаками я и за хорошими славами, а то страшно совсем....
21 май 2007, 10:06
пусть все будет хорошо!! не бойся!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 10:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!Удачного УЗИ!!!
21 май 2007, 10:38
Енетик! 10 недель - это уже много! Это четверть пути. Всё будет хорошо! Держу кулаки за вас с масем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 11:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держись!мы с тобой!
21 май 2007, 11:04
конечно держим! все хорошо у вас!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 11:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Много, много кулаков тебе!!! Пусть все будет хорошо!!!!!
21 май 2007, 12:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 12:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 12:54
ВсЕ БуДеТ ОтЛиЧнО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
21 май 2007, 14:34
Анечка,держу за тебя кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 17:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всё будет ХОРОШО!
21 май 2007, 10:12
Девочки, всем привет! А у меня в пятницу второй прием у гомеопата был. Сказала, что все идет по плану. Теперь занялись подлечиванием щитовидки, хотя гормоны у меня в норме, но пульс бывает в районе 100, теперь это подлеживаем, ну и желудок. После приема первый раз всплыл пиелонефрит, позвонила врачу, она сказала, что это реацкия организма, т.е почки "чистятся". Вообще, врач сказала, что прежде чем приступит к лечению, надо отмыть все те лекарства, которые я до этого глотала. Теперь встреча через 2 месяца где-то. Эх, все беременные вокруг, а тут вообще, неизвестно когда....
21 май 2007, 12:15
Приветы :-) ты не одинока...и не все Б. Я, например, нет уже полгода никак :-) значит, еще, Олечка, не наше с тобой время. Но наш форум меня успокаивает...смотри сколько девочек наших в беременюшки перебрались, а некоторые вообще уже мамочки, значит скоро и наше время прйдет :-)
21 май 2007, 12:18
Кхм... инетесно что тогда мне говорить со совими 1,5 годами после второй Б.
21 май 2007, 12:24
так у меня уже тоже прошло 2 года после выкидыша...и полгода активного планирования...:-)))))))))
21 май 2007, 14:04
помню, мы с тобой вместе в Б. были. Может и в этот раз будем, только удачно?;-)
21 май 2007, 14:08
Конечно, все будет удачно в этот раз...я просто уверена в этом ;-))))))))
21 май 2007, 14:33
Да,дорогая ты неодинока в этом вопросе. У меня тоже планирование откладывается,из-за проблем со здоровьем у мужа,надеюсь,что на несколько месяцев
21 май 2007, 11:02
Всем доброго,но жаркого дня!!!
Ноябряшка
21 май 2007, 12:15
Всем привет.Девочки подскажите плиз. Сегодня опять начало мазать,побежала на УЗИ. По порядку,чтобы было понятно. Ровно 6 дней назад УЗИ: КТР 64мм(срок поставили 12 недель и 5 дней) Мазало.От чего мазало,так и не узнали.Врач сказала,что скорее всего лопнул сосудик,т.к плацента прикрывает зев. Сегодня УЗИ: КТР 79 БПР 22 Срок ставят 12 недель и 3 дня. Я в шоке еду домой,по инету смотрю и узнаю,что 79мм это соответствует 13 неделям и 6 дням. То есть на неделю мы выросли и я обрадовалась. Смотрю на сайте про БПР.Соответствует сроку 12 недель и один день. Девочки,что это значит?Почему так мало? Чем опасно?
21 май 2007, 12:20
Это значит что +/- неделя всегда гуляет по УЗИ.
21 май 2007, 12:24
мне в 12 недель меряли ктр, шейную складку и толщину паценты. бпр вообще не измеряли. А узист суперский. Из чего я делаю вывод, что не так это важно :) Думаю нашли бы у тебя какие-то отклонения, обязательно бы сказали. В прошлую Б в 11 недель у меня пацента (хорион) перекрывала зев, а потом полезла наверх :), к родам уже в дне матки была. Так что сейчас себя побереги, а ситуация скорее всего изменится в лучшую сторону. Держись!!!
21 май 2007, 12:32
да ничего этого не значит, есть же погрешность измерений и уже начинают сказываться индивидуальные особенности. Малыш растет(по КТР это очевидно), сердцебиение есть, чего ты на УЗИ-то так зачастила? Сходи в 14 недель на УЗИ-скрининг попроси посмотреть и главное тебе показать мозг, сердце и все прочие важные внутренние органы(там уже даже камеры в сердечке на хорошем аппарате можно будет посчитать) и успокойся.
Ноябряшка
21 май 2007, 12:36
Пошла из-за мазни. Перепугалась,она сегодня сильнее чем неделю назад. Сейчас иду к гинекологу решать вопрос по поводу шейки,но думаю она меня положет а в больнице уже решат,хотя я этого не хочу.Хочу чтоб сразу решили,чтобы не валятся в больнице лишнии недели.
21 май 2007, 23:06
Эх, мать, очень тебя прошу, ВОЗЬМИ СЕБЯ В РУКИ. Прям сердце ноет от того, что не могу убедить тебя успокоиться и не бегать по врачам и узи!!! Скажу, для успокоения: у нас БПР отставал всегда на 2-3 недели. И чё? Я хочу тебе посоветовать: съездий на узи в 16 недель к Тё. и если он тебе скажет, что все хорошо, то УСПОКОЙСЯ!!! Детка очень чувствует твои нервы. Я теперь очень понимаю и вижу, что они все чувствуют.
Ноябряшка
21 май 2007, 12:37
Спасибо девочки за ответы:)
21 май 2007, 13:32
Отчитываюсь о своей философии. Билет попался... хуже некуда. Хайдеггер, единственный философ, произведение которого я не прочла :( Прислали супер короткое содержание в двух СМСках. Второй вопрос: ценности в социал ьно-гумманитарном познании. Нормальный вопрос, средненько ответила. НО перед ответами, когда я уже собиралась на "подиум" меня ТАААК затошнило... То ли от волнения, то ли от того, что не пообедала... Набралась наглости, потихоньку попросила водички. Был только сок. Апельсиновый. стало еще хуже... Пришлось выйти (на экзамене это вообще не допустимо!!!). Пришла - ответила (уже было вообще пофиг), и ушла совсем. Потом подружанька звонит сказать результаты, у меня 5.................. :)
21 май 2007, 13:49
уффф, поздравляем :)
21 май 2007, 13:51
Молодца!!! поздравляю с очередной пятерочкой :) много тебе еще экзаменов?
21 май 2007, 14:02
Молодец! Поздравляю! Есть всё-таки в экзаменаторах что-то человеческое :)))
21 май 2007, 14:35
Олечка,молодец. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 май 2007, 16:01
поздравляю :-)))
21 май 2007, 16:02
Поздравляю! НЕ даром тебя ругали!
21 май 2007, 16:39
Поздравляю! :) Ну отличница просто!
21 май 2007, 16:41
ура!
21 май 2007, 17:35
а ты сомневалась! поздравляю!!!!
22 май 2007, 07:47
СПАСИБО, родные!!! :) ВСЁ! Больше никаких экзаменов. Осталось только диссертацию накатать и защитить :):):) И буду кандидатом экономичеких наук. О как! :)
22 май 2007, 10:26
поздравляю! что я говорила?? кста - успеешь с диссертацией до родов закончить?
21 май 2007, 16:40
есть кто нибудь? умираю от жары...эээххх...аппетит пропал,говорят что аппетит еще перед родами пропадает-может рожать пора???
Anonymous
21 май 2007, 18:21
Привет всем девочки огромный!!!!!!! Не появлялась я у вас больше года, слишком много времени и столько событий!!!! Я всех всех рада видеть: Лемурик, Орхидейка, Делия-БЕЗУМНО рада за вас!!!! Что не видать Малинки, мы с ней были почти ветераны не родившие в этом топике, надеюсь что у нее все все замечательно! Девочки, пока раскрываться не буду, мы еще маленькие, нам всего 7 неделек, но сердечко уже бъется))))))))) и токсикоз замучил. И Катюше-Малке отдельно, Катюш-у тебя все получится, я в это верю, я уже доходила до ЭКО, два раза начинала в разных местах, но испугалась всех этих процедур, тем более что после лапары мне сказали что все у меня там как у младенца. Были инсеменации безуспешные, лапара, и много много слез, и вот получилось!!!! И я в тебя верююююююю!!!!!!!!! Всем Всем огромный привет!!!!!! Стел, Южанка, Бумс, Викеша, всех и не перечислишь!!!!!!!!
21 май 2007, 18:33
Поздравляю от всего сердца! Это кто же у нас такой таинственно-пропащий :)))? Держим кулачки и ждём рассекречивания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 19:01
Поздравляю!!! спасибо за теплые слова :) И рассекречивайся со временем, а то помру от любопытства :) Хотя догадки есть ;)
21 май 2007, 19:11
Поздравляю!!! Пусть все будет хорошо,легкой беременности. Рада за вас!!!
21 май 2007, 20:59
поздравляем от всей души :)
21 май 2007, 22:29
Спасиб за привет:)))Рада,за маленькое сердечко:)))И большое тож:) Очень интересно кто ж скрывается,буду ждать,а потому еще больше радоваться:)))Храни Вас Бог!!!!
22 май 2007, 08:38
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 май 2007, 08:17
Поздравляю!Лёгкой беременности!
24 май 2007, 17:58
жмем кулаки! все будет хорошо, не переживай :)
24 май 2007, 17:59
Поздравляю!!!! только не могу точно вспомнить кто же это?! догадки есть, но молчу и держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 18:23
вернулась с узи. вобщем все почти ок, сердцебиение сказали хорошее, руками и ногами двигает, плохо что на неделю или даже больше отстает по размерам - ктр всего 28 мм, а по М должно быть 10 недель уже. отсойки нет, тонус небольшой есть. успокоилась я почти... осталась традиционная тревога о размерах.
21 май 2007, 18:35
Енетик, давай просто верить и надеяться, что всё хорошо - размеры, может ты овуляцию не правильно посчитала? Малыш шевелится, сердечко бьётся - надо верить в него!
21 май 2007, 18:38
я верю и надеюсь очень-очень сильно!!! а 10 недель должно быть как ни крути - я хгч сдавала в первый день задержки и он был уже приличный.
21 май 2007, 19:10
По цировским таблицам в 10 недель ктр д.б. 31 мм. http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/28/ Я считаю, 3 мм плюс-минус это нормальная вариабельность плюс погрешности прибора. Что ты переживаешь? А на УЗИ тебе какой срок написали? Не позволяй себя пугать, все будет нормально. 10 недель все-таки уже хороший срок! :)
21 май 2007, 19:16
по узи мне сказали -9 недель, а по твоей табличке 9 недель и 4 дня получается. Спасибо за ссылку :)
21 май 2007, 21:18
Моей подруге все Б в ЦПиР говорили маленький плод, уже ближе к родам родишь 2800 не больше, а она родила 4050, вот так вот! УЗИ это не Бог, не все знает! Хороший у тебя будет ребеночек, ВЕРЬ!
21 май 2007, 21:48
ППКС!
21 май 2007, 19:12
Ох уж эти узи,я бы не верила во всю,они так часто!!! ошибаются, и не всеж детки одинаковые.Главное-это уверенность что все будет хорошо!!!
21 май 2007, 21:00
ой, не парься, это "стандарт" -- практически ни у кого не слышала, чтобы совпадали сроки. И у самой немелкие разбежки были.
22 май 2007, 08:46
Ань,не беспокойся о размерах,у меня у подруги такая же история была,все говорили маленькая и маленькая,родилась маленькая-4 кг. Самое главное-ребеночек растет,сердечко бьется.
22 май 2007, 10:24
узи - отличное!!!! даже не думай о размерах, погрешности могут быть огромны :) ты узнала самые важные вещи - СБ есть и отслойки нет :))))
21 май 2007, 19:21
Девули написала в тетрадочке список в роддом,ой большой получился,и вроди бы все нужное.Как же я все дотащу.
21 май 2007, 19:32
Ты что, пешком туда собралась в гордом одиночестве? :)))
22 май 2007, 11:54
нет,муж везет,решила приготовить все заранее,я ж там 3 дня жить то буду,оказалось что мне много вещей надо.хи.
21 май 2007, 20:50
А ты собралась в предродовое ложиться? Если со схватками в р/д ехать, то сразу в родильное отд. попадаешь, а туда голышом ложаться :) Мне разрешили только мобильный, воду, тапки свои и носки. Ну я еще протащила косметичку и влажные салфетки. А все остальное муж притащил после родов
22 май 2007, 11:55
а я решила сразу пакеты собрать,что б в палату отнесли.
21 май 2007, 21:00
муж привезет
21 май 2007, 23:10
Девочки, ко мне тут мысль мерзкая прилипла. Помогите ее опогнать, плиз. Думаю, а мож хватит мне хочушничать? Мож остановиться на Антохе?
22 май 2007, 01:24
Вот я тебя Щас на ночь глядя пну и спать пойду :) Это как это остановиться?! Если есть какие-то причины - бытовые, материальные, медицинские - это повод, чтобы... подождать. Но прекращать хочушествовать НЕ НАДО! Везуньюшка, я тебе честно скажу, жизнь семьи с рождением второго меняется. Определённо в лучшую сторону :)) Честно, всё взлетает на новый уровень: отношения с мужем, эмоциональное развитие первенца, опять же, естественные признаки увядания куда-то деваются: я - молодая мама, и просто обязана таковой оставаться! :)) Я вот думаю: блин, если бы не эти напряги со здоровьем, имела бы я четверых, на меньшее не согласна! А так... эх, третьим бы разжиться... Очень уж хочется ещё "размножиться", как говорит увлечённая игрой в тамагочи моя старшая :)))
22 май 2007, 01:34
Щас твой пост сохраню и буду перечитывать, когда второй появится :) Звучит так заманчиво!!! :) Наташ, а я думаю, решать только тебе. Если ты сейчас удовлетворена жизнью, подожди, поживите втроем, Антошке внимания побольше уделишь. А почувствуешь, что хочешь еще малыща - так какие твои годы?! Есть время подумать.
22 май 2007, 07:29
А ты Антоху спроси хочет он братишку или сестренку, моя уже во все коляски заглядывает "ляля поихала" говорит...
22 май 2007, 10:41
это откуда у тебя такие мыслы мерзкие взялись, а?
22 май 2007, 11:57
Вовсе и не мерзкая, ты попробуй бросить (если, конечно, получится)... Я вот в марте ну, никак не планировала Б, думала раз в прошлый раз с мартом не повезло, то в этот раз пропустим и продолжим с апреля:) И вот...
22 май 2007, 12:42
Наташ, может просто еще не время... ну будет у твоих мелких разница не в два года, а чуть больше.. просто сейчас твое внимание и время нужно сыну, а родить еще одного - успеешь, тебе всего 27...
22 май 2007, 20:06
Мысль как мысль. Оч многих устраивает один ребенок болье они и не хотят. Лично я считаю что один ребенок в семье это не есть хорошо, но это моё мнение, есть и другие.
22 май 2007, 09:10
Девочки расскажите очень интерисует, что ж делать после неразвивающаяся беременность куда податся какие анализы сдавать и как скоро можно планировать, завтра с утра на чистку, тоскливо
22 май 2007, 09:28
Завтра все плохое уже закончится, так что выше нос, насколько это возможно. Завтра у врачей просить гистологию или цитогенетику того что вычистят(увы-увы, цитогенетика дорогая и не везде ее делают). Потом после чистки встать и ходить как только разрешат, пить чай с имбирем(не усердствуй с количеством, а то будет горькое пойло), если назначат - обязательно пить антибиотики и противогрибковые препараты. Потом отдыхать хотя бы пару циклов пока восстановятся гормоны, первые месячные могут задержаться до 45ти дней, как только разрешат половую жизнь(обычно после первых месячных но бывает по-разному) предохраняться, если нет каких-то особых показаний к ОК то лучше их не пить(все бредни про отдых яичников не слушать). Дальше если есть твердый настрой на обследования, то почитать тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22926723
22 май 2007, 12:36
подпишусь под словами Солнышка, мне больше добавить нечего. Держись!
22 май 2007, 13:56
Огромное всем вам спасибо за поддержу, а сколько кто не планировал после чистки а то уже разговор об ок прошел врач сказала минимум 3 месяца и обследование на причины произошедшего
22 май 2007, 14:05
Я от ОК отказалась, правда врач не особо настаивала, так вскольз сказала, что можно в принципе попить.
22 май 2007, 14:15
после первой замершей, я три цикла была на ок, а в четвертом забеременела и снова ЗБ, потом ок пить не стала... и в третьем цикле новая беременность... пока все нормально, но еще только 10 неделек
22 май 2007, 14:22
Те после второй замершей не предохранялась? а сразу планировать начали
22 май 2007, 14:29
предохранялись, но как оказалось, плохо. но главное определить причину ЗБ или убедиться, что все хорошо и это была грустная случайность. и лучше не торопиться, я совсем не призываю беременеть как можно скорее, лучше всеж дать организму восстановиться да и морально как-то отдохнуть и окрепнуть.
22 май 2007, 15:32
у меня на 6 числа вспышка герпеса была, титры антител зашкалили и имунноглобулинну класса М Впг положительны даже и думать нечего все в один голос грят что вспышка ооочень опасна на раннем сроке, и сегодня анализ подтвердил до сих пор зашкаливает
22 май 2007, 15:36
ну вот тебе и возможная причина :( надо конечно хорошенько это пролечить теперь, чтоб опять не вылезло, когда иммунитет при Б упадет.
22 май 2007, 15:41
кстати после нее и перестал рости хгч именно удваиватся, врач сказала все нормул мажь зовираксо и все будет класс, ага а гинекологи из отделения уз диагностики сказали что он преодолевает мембрану клетки и попадая внутр в принципе способен привести к такомй результату 2 сказали мне что это в этом причина и в медцентре где анализы до болнички сдавала
22 май 2007, 15:53
у меня во время предыдущих Б, которые ЗБ заканчивались вылазил на губах герпес, может это тоже свой вклад внесло, хотя многие даже с обострением на половых органах вынашивают... видимо тут как уж повезет...
22 май 2007, 16:00
да уж эт точно, видимо наш иммунитет не справился с обострением
22 май 2007, 14:43
У меня от первой до второй прошло 1,5 года и после второй уже полтора года...
22 май 2007, 09:53
Светленький, как же жаль :( сочувствую... надо проверить гормоны, инфекции, гемостаз. когда можно планировать будет понятно по результатам анализов. надеюсь, что тебе не прийдется надолго откладывать.
22 май 2007, 10:14
Сочувствую :( Но ничего, завтра будет самый тяжелый день, потом уже легче. Все наладится. А дальнейшее планирование будет от результатов гистологии зависеть и от твоего самочувствия.
22 май 2007, 10:22
надеяться на лучшее. быть уверенной, что станешь мамой. наметить себе план действий. вот это - главное. самое тяжелое - пережить все это морально, тяжело - жутко просто. мне помогали именно эти три мысли...
22 май 2007, 10:29
сочувтствую, держись, а сдавать ч/з 2-3 месяца гормоны, инфекции. Начинать надо с них. Потом-генетика и проч.
22 май 2007, 10:41
сочувствуем :( держись!!!
22 май 2007, 10:45
:((( Сочувствую. Очень. Держись, всё правильно выше девочки написали. Присоединяюсь.
22 май 2007, 10:54
Сочувствую,дорогая держись. Этот завтрашний день в жизни нужно просто пережить,как бы гадко и тоскливо не было. Желаю скорее востановиться морально и физически
22 май 2007, 11:53
Сочувствую,держись,все будет хорошо,вот увидишь.Я после своей ЗБ долго думала,ну за что мне такое,а потом просто приняла это и решила,что сейчас все плохо,но значит я что то сделала не так,а потом будет хорошо.Главное не сдаваться.Я сдавала не очнеь много анализов,решила сильно не заморачиваться,в итоге причину так и не нашли.А планирвать можно уже через 6ть месяцев.Но главное,чтобы все получилось,это по моему опыту советую,морально подготовиться на то что все получится,у меня на эту подготовку ушло почти 2 года,никак не могла себя настроить,но ... результат в моем паспорте. удачи!!! все получится,обязательно!
22 май 2007, 12:04
Глупо отсюда, из далека, давать такие советы, все понимаю, но не могу удержаться, не торОпись идти на чистку, очень много случаев здесь прочитала, что сначала ставили ЗБ, а потом все было ОК, если еще можно что-то сделать, то только потерпеть недельку, а потом сходить опять на контрольное УЗИ (ОЧЕНЬ СОЧУВСТВУЮ)знаю тебя из топа 30-их
22 май 2007, 12:46
примите и мои сочувствия. Сейчас главное - пережить сегодняшний день, а с завтрашнего дня все будет каааапельку полегче. и так с каждым днем. а потом наступит ВАШЕ время, и мечта обязательно сбудется. Держитесь!!!!!
22 май 2007, 17:19
Плакаю и поддерживаю. Чтобы все плохое быстрее закончилось.
22 май 2007, 12:50
Девочки из Питера, нужна ваша помощь. Завтра муж едет в командировку, я с ним. Вот окажусь в Питере, куда мне податься с моей почти трехмесячной задержкой??? и еще куда пойти сдать анализ на мико- и уреаплазму, мы их пролечили прошлым летом, потом повторно в октябре. В финляндии это инфекциями не считается, так что тут мне не провериться. Хочу убедиться, что все ушло (надеюсь). вот. Предположительно мы остановимся у метро Черная речка. Буду там 3 дня. Если вам не сложно, подкиньте идей. Можно с координатами и телефонными номерами, это сократит вермя на поиски. Спасибо ВАМ!!
22 май 2007, 13:33
ЛАБОРАТОРИИ www.helix.ru чисто ,аккуратно,бытсро делают анализы,приятные медсестры.МЕтро Площадь Ленина. НИИ ПАстера http://www.pasteur-nii.spb.ru/НА 6 этаже института лаборатория находится,говорят очень сильная и хорошие реактивы!метро Горьковская. Иммунобиосервис на территории ОТТО http://imbios.h10.ru/ Цены повыше чем в городе !!!
22 май 2007, 14:19
Ну вот, назначил нам андролог дату операции варикоцеле - 12 июня. Теперь ему нужно отсканировать результаты анализов крови и мочи, кардиограмму и отправить по электронной почте. Врач в другом городе работает (в Тарту), а операция вообще будет в Таллинне. А мы сами в Нарве живем, здесь же у уролога и сдавали все анализи предоперационные. ТОлько узи посеили где-то :(
23 май 2007, 10:10
Желаю удачной операции:) Нам помогла:)
23 май 2007, 10:26
Тоже надеюсь, что поможет. Тем более врач 70% дает на восстановление. Только вот не знаю говорить врачу до операции, что у нас получилось зачать, правда ЗБ и выкидыш на совсем маленьком сроке или не говорить?
24 май 2007, 06:20
На твое усмотрение, но это только поддтвердит диагноз мужа. Меня консультиовал Кухаркин (известный андролог в Москве) по инету, когда о варикоцеле и речи не было, были просто на руках результаты СГ. И вот, он сказал, что с такой СГ зачать можно, но очень большой риск ЗБ:( Так и случилось...
24 май 2007, 16:02
Вот и нам про эти риски и андролог, и гинеколог твердили :( А теперь вот гинеколог велела предохраняться пока андролог добро не даст.
28 май 2007, 11:08
Моя гинеколог ничего не запрещала, но у нас не получалось, пока мужа не прооперировали. Желаю удачи!
22 май 2007, 14:21
Всем привет ! вот и я к вам присоединяюсь , если не выгоните конечно , у меня замершая двойня один на 7 нед , а второй на 9 нед. . Вот только сегодня выписали из больницы . Разрешили в сентябре начать стораться , а теперь отдыхать и набираться сил
22 май 2007, 14:23
привет Мотечка мда попали мы с оой попали, какие мероприятия назначили на 3 месяца
22 май 2007, 14:38
Пить во время м. антибиотики два цикла ( эт что бы эндометриоз не начался) , ярину три цикла , семь дней свечи и перед планированием на узи , сказали потологий нет!!! Просто в месте где прикрепился мася была отслойка и локальный гипер тонус ( большая гематома ) он погиб , а из за этого втрой тож был еле живой. решили чистить так как начался воспалительный процес, сказали что спасать уже нечего. думаю это случилось из за огромной уборки в доме , я после неё три дня встать не могла все мышцы болели (перенапряглась)
22 май 2007, 14:24
ну, вот...:((((((( я вам так сочувствую! Теперь это в прошлом. Нужно восстанавливаться, гнать прочь дурацкие мысли и верить, что однажды все исполнится. Держитесь!
22 май 2007, 14:30
мы с вам не пропадем все будет хорошо, у нас есть опытные советчики так однозначно прорвемся
22 май 2007, 14:31
Моть, все позади... настраивайся теперь на сентябрьское планирование и отдыхай. а обследование назначили?
22 май 2007, 14:33
все приветики!!! скажи а ты выяснила причину ЗБ??
22 май 2007, 14:42
Нет , там всю заобследовали, сказали что анализы все хорошие , (удивлялись очень ), гистология тож. А так я уже о сентябре мечтаю. вес в норму приведу и в бой!
22 май 2007, 14:46
вот мне тоже врачи точно сказать не могут...я думаю из-за повышенных мужских гормонов, и очень сильного ВПЧ высокого онкориска
22 май 2007, 14:52
ты еще на всякий случай все анализы свои просмотри. тебе их дали на руки или все в больнице осталось? мне тоже говорили, что все хорошо, здорова ка лошадь, а пока сама не стала разбираться и искать причины так и не находили ничего. а оказалось, что у меня c андрогенами проблема, которую не видно если сдавать только любимый нашими врачами 17КС
22 май 2007, 14:57
только выписку дали , но пойду к своей и все узнаю что сдать нужно, пасиб за совет
22 май 2007, 14:32
сочувствуем :( очень жаль....
Сочувствую :( Надо же, двойня... :(
жаль! Заходи, конечно!
22 май 2007, 14:57
как же несправедливо.... держись. старайся не оглядываться назад - только вперед, думать только о том, что скоро-скоро станешь мамой... мне помогало только это :) а когда накатывало - выплескивала свое горе тут, девочки помогали :) а время летит - и становится легче, особенно когда точно знаешь чего хочешь и что делать :) я уже полгода в "теоретиках", надеюсь через пару циклов разрешат планировать - жду-не дождусь :)
22 май 2007, 15:03
Сочувствую!!! Отдыхай и набирайся сил, тут врачи правы. Лето в этом смысле хорошая подмога.
22 май 2007, 16:28
сочувствую...
22 май 2007, 17:17
Очень очень жаль... Главное дать себе настрой на восстановление, отдохнуть, придти в себя, чтобы в следующий раз все получилось и чтобы он быстрее наступил.
22 май 2007, 17:49
Мда :( Сочувствую!!!
23 май 2007, 09:03
Сочувствую,надо же двойня........ Ладно,что было,то прошло. желаю тебе скорее востановиться.
23 май 2007, 09:10
сочувствую! С двойнями к сожалению все сложнее в плане вынашивания:( Ты отдыхай, устрой себе праздники, а в сентябрь совсем скоро тогда и в бой с новыми силами.
23 май 2007, 10:29
Боже мой! Нет слов.....
23 май 2007, 12:57
Мотечка, очень сочувствую, у меня вторая ЗБ была близнецовая, но как я сейчас понимаю, она всё равно была бы обречена на провал на 99% - так как с моей внутриматочной перегородкой одному бы детю места хватило, где уж там двоим. Хотя случаи бывают разные, в том числе и абсолютно невероятные (Тэххи тому пример). Всё у нас будет обязательно, у каждого в свой срок, ко мне малыш пришёл, когда я уже перестала ждать... Держись, дорогая!
24 май 2007, 03:20
Привет, Мотечка!!! Мы очень надеемся, что ты очень скоро восстановишься все обязательно будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 май 2007, 14:46
мне так жаль:( восстанавливайся , отдыхай сейчас.тебе это надо.
22 май 2007, 14:49
девочки подскажите , а грудь когда в норму придет , а то болит и соски ещё темнее стали спать на ней не могу
22 май 2007, 14:51
У меня тоже болит, уже 2 недели после чистки прошло. Видимо пока ХГЧ не упадет до критической отметки, так и будет болеть :( Я утром встаю - грудь тяжелая, ноет, к вечеру вроде получше дело обстоит.
22 май 2007, 23:05
Мотечка, мои глубочайшие сочувствия :(. У меня грудь опала в день чистки или сразу после, видимо, все индивидуально...
22 май 2007, 16:30
что то темы у нас грустные пошли-а ну не сдаваться,давайте переключаться на позитив. кто куда летом ехать отдыхать собирается???
22 май 2007, 16:41
я в Грецию!
22 май 2007, 16:46
везет вам,я так мечтаю о море,но в этом году никак...а так поплавать хочется...
22 май 2007, 16:47
ничего, в следующем оторвешься, уже с масиком! А я надеюсь, что это мой последний отдых перед Б.!
22 май 2007, 16:57
муж очень хочет весной чтоб мы поехали,но видно будет,а с масиком наверное на сентябрь будем отдых планировать,Дай Бог все хорошо будет. ой девочки,скоро уже рожать...!!!
22 май 2007, 16:48
Моя мечта :) Но врядли в этом году туда получится, т.к. сейчас на операцию денежки потратим.
22 май 2007, 16:50
А мы в местных краях останемся, может в Юрмалу съездим - видно будет. А так если только в сентябре куда сорвемся, когда у мужа отпуск будет.
22 май 2007, 16:59
а мне так покупаться охота... ничего,единственное говорят тчо это летом ой какое жаркое будет.
22 май 2007, 22:59
нам в ближайшее время отпуска не грозят... увы
23 май 2007, 09:11
В сентябре наверное в Турцию - козявку к ее любимому морю повезем.
23 май 2007, 12:08
Солнышко вы молодчинки,в том году были в турции,так там один турок,из анимации,так хотел чтоб мы диск купили с детскими песенками,а мы сказали,что деток у нас нет,он посмотрел и говрит-в следующем год точно будут и как раз диск понадобится... как же я тогда переживала и мне не верилось что все так будет.
23 май 2007, 12:16
Турки ж вообще на детях повернуты, в прошлом году Катьку весь персонал отеля развлекал:) Она была в полном воссторге.
23 май 2007, 16:31
надеюсь что в следующем сентябре мы тоже полетим всей семьей
23 май 2007, 11:28
Я давно хотела сьездить на Мамаев курган , мы решили что в июне мне муж падарок сделает , я поеду в пансионат Юность (на 5 дней там супер програма по очищению организма ) потом на неделю на курган , потом в крым на 10 дне , вот
23 май 2007, 11:24
Спасибки девочки за сочувствия :) Я знаю что все у нас будет хорошо, если чесно я хотела после всего этого уйти с ЕВЫ , но !! всетаки не шмагла . Ева стала мне лучшей подругой благодаря всем вам, я действительно уверена что все получится и у нас будут масяньки :):)
23 май 2007, 11:36
Будут Моть еще как будут!!!!
23 май 2007, 11:55
Будем еще мамашками обязательно:) Дорогу осилит идущий:)
23 май 2007, 12:10
Мотька а ну не опускать руки!!! Будут будут,потом будешь вспоминать и думать,ну как же я могла так переживать. Все даю указание-позитивный настрой и не сдаваться.
23 май 2007, 12:19
то, что станешь мамой - 100% :) без сомнений :) а уйти... зачем? в одиночку такой груз - не вынести, свихнуться можно. а тут - поддерживаем друг друга, и становится легче - ведь ты не одна...
23 май 2007, 12:50
мне очень девочки помогли,я б без них не пережила
Незнаю что и думать
23 май 2007, 12:35
Девочки, вы тут все такие умные и добрые, подскажите! После чистки от ЗБ до первых месячных прошло 26 дней. Месячные прошли даже лучше чем обычно. А сейчас сижу, 31 день от тех месячных и тишина! Сегодны делала тест - одна полоска. Незнаю что и думать. Детку конечно хочется, но говорят что нельзя беременнеть меньше чем через полгода. Чем это черевато? Как проходит Б при таком маленьком сроке от чистки? Причину ЗБ так и не выяснили. Сдали анализ на иммуноконфликт - результаты только послезавтра. Сидю, боюсь.
23 май 2007, 12:48
у меня тоже так и не нашли причину ЗБ. а по поводу задержки не стоит переживать,организм не перестроился так быстро,и все,задержка может быть даже несмотря на то что до этого все нормально приходили,тем более сейчас лето... не переживайте,все будет хорошо. а по поовду беременеть-лучше действительно пол годика хотя бы передохнуть,чтоб все там наладилось,и в бой. удачи!!! все будет. мои доказательства в паспорте.
23 май 2007, 12:50
Да подожди пока волноваться, мне кажется, цикл ещё не устаканился, у тебя обычно он регулярный? Сколько дней? Просто ЗБ - это такой гормональный сбой в организме, после которого все по-разному восстанавливаются, и цикл тоже может первые месяцы гулять. Если сильно переживаешь, сходи на УЗИ, пусть посмотрят эндометрий, после недавней чистки по-любому не лишне будет. Удачи!
Незнаю что и думать
23 май 2007, 13:03
Ну такой был, не день в день конечно, +/- 2 дня. Я читала что ЗБ - как рубильник в организме. После нее что-то меняется. Обрадовалась даже, ведь первые мес. были совсем безболезненные, и не тянулись неделю как раньше... Теперь хожу, даже штаны белые одеть боюсь. Мнебы или м-е пошли или 2 полоски. А то не успокоюсь - неопределенность какая-то... А на узи пойду наверное когда результат анализов будет.
28 май 2007, 12:42
Все зависит от конкретной ситуации. Я забеременела на 3 цикл после читски, нормально выносила и родила сына, но мне врач беременеть разрешила и причину нашли.
23 май 2007, 13:06
ТАК, рыбы мои беременные и пока не беременные, давайте как обновим инфу в табличке, а то у нас там полный разброд и шатание... Сейчас пересмотрела табличку, у меня есть подозрение, что там еще пару беременюшек появилось... Особое внимание прошу обратить номерам: 47 (вечнобеременный) 50 71 78 (?) куда пропала 92 93 95 96 97 98
23 май 2007, 13:18
Можно меня в табличку внести: ник - Барыня Имя - Надежда возраст - 27 лет Д.Р. - 22 августа Что было: планирование с апреля 2006г., с сентября 2006г по декабрь 2006г принимала ОК из-за мазни за 3-5 дней до М. Тяжелый МФ. На 4-ый цикл после отмены ОК естественное зачатие в конце апреля 2007г., Б наступила через М, ЗБ или выкидыш на сроке примерно 2-3 недели от зачатия (не определили, по гистологии следов Б не обнаружено). Чистка 8 мая 2007г. До этого Б не было. Планы: операция варикоцеле, в августе-сентябре возобновим планирование
23 май 2007, 13:28
готово
23 май 2007, 13:30
23 май 2007, 13:31
ну и меня в табличку :-) ник на Еве Светлана24 имя Света возраст 24 Москва в 2003 первая Б. прошла совершенно спокойно,без осложнений.родилась дочь Марина(КС плановое) сейчас была ЗБ на сроке 2 недели. обнаружили в 8 недель,сделали чистку. сейчас пропила антибиотики,хожу на физио процедуры. скоро будут готовы результаты гистологии,и по ходу дела будем определяться с анализами и обследованиями. надеюсь осенью можно будет начать планировать :-)
23 май 2007, 13:43
Ну как твое самочувствие? Выделения усилились? К врачу ходила уже на контрольный осмотр? У меня уже кровотечение закончилось, теперь вот мажет. Сегодня врачу звонила. Она сказала еще неделю подождать, если так и будет мазать, то к ней. А кровило порядочно, С прошлой среды до понедельника включительно, и довольно обильно.
23 май 2007, 13:52
О! Выделения больная тема , Когда они уже закончатся!!!??? все подруги говорят что после аборта сразу заканчиваются , а по сути это одно и тоже ??
23 май 2007, 13:57
можно отвечу мда мы пережили (ем) по сути обычный аборт
23 май 2007, 14:00
я имела в виду физиологически. вопрос про выделения
23 май 2007, 14:05
Ну принцип операции тот же самый, но при ЗБ все-таки изменения в организме несколько другие, чем при нормально развивающейся Б. Возможно уже в матке какие-то процессы начались, гормональный фон уже другой. Не знаю, сложно сказать :( Обычно ведь при ЗБ кровотечение раньше чистки начинается.
23 май 2007, 14:01
Видимо у всех по-разному. У меня сначала только немного мазало, оказалось, что это плохо. Раскрывали шейку, чтобы жидкость смогла выходить. После этого прорвало. Дней 5 обильно было, на 6-ой день уже меньше кровило, теперь уже 2-ой день мажет. Сколько еще будет - неизвестно, но видимо в течение 5-7 дней должно закончится. Хоть грудь перестала болеть сегодня, ито хорошо.
23 май 2007, 14:11
у меня пару деньков выделения были,совсем слабые. сейчас какие-то беловатые есть. ничего не болит и не тянет. вобщем об этой неприятности уже ничего не напоминает,кроме увеличевшегося размера груди :-) сейчас на физио процедуры хожу(магнит). во вторник к врачу пойду.
23 май 2007, 14:15
А мне ток делали , :think мож на магнит походить , тогда закончатся
23 май 2007, 14:17
мне врач сказала что магнит это самое первое средство после вот таких неприятностей. так что походить надо обязательно!
23 май 2007, 14:18
А лекарства какие-нибудь назначали после чистки? У меня кровить закончило только после окончания приема таблеток для сокращения матки. А вообще здорово, что физиопроцедуры у вас назначают. Мне ничего не назначили :( И антибиотиков, кстати, тоже :think
23 май 2007, 14:22
я пила сумамед,нистатин и кларитин. но меня всё же смущает,почему у меня выделений так мало было.. уже прям боюсь на узи идти ((( вдруг что не так?
23 май 2007, 14:44
Идти не бойся, даже если что-то не так, то не смертельно, все можно исправить. Но сходить нужно. Может и все в порядке у тебя.
23 май 2007, 15:07
идти по любому придётся. это уж я так,плАчусь )) хочется верить что всё нормально.
23 май 2007, 14:43
мне там делали , цифраксон 2 р в день 7 дней метрогил внутре венно , капельно, тазепам наноч, окситацин, этамзилат внутремышечно, трихопол 3 раза в день, свечи индометацином на ноч флюкостат 50 мг в сутки еще физио каждый день, и на дом куча всего сказали
23 май 2007, 14:48
Ого! Ничего себе наборчик?! Мне после чистки только обезболивающее кололи в больнице: 1 раз днем, и вечером сказали тоже назначено при сильных болях. Но болей не было, поэтому не делали. А из таблеток ношпа и противовоспалительное. Противовоспалительного всего 2 таблетки выпила: вечером в день чистки и на следующее утро в больнице. На дом ничего не назначили. Сразу после чистки выделения были розово-белые, видимо какое-то лекартсво выходило. А вот уже после осмотра у гинеколога через неделю назначили ношпу и окситоцин для сокращения матки, в ЖК сразу после осмотра укол окситоцина сделали. И на этом всё. Правда срок у меня был очень маленький, может поэтому?
23 май 2007, 15:07
вот это да! я скромненько свой сумамед 5 дней пропила и всё! )) пока больше ничего не назначали
23 май 2007, 16:19
готово
23 май 2007, 15:01
78 по-моему недавно открылась :) Коша Маркоша которая :) потом - 90 - oolya некоторое время назад скрывалась, потом сообщила о Б и видно ее не стало :) потом - Vikuska тоже о радостном сообщала :))) маман - появляется иногда, видела ее в топе мечтаем о третьем и больше. севиль - тоже как-то заходила... лапундель - последние ее посты были пессимистические совсем, и не заходит :(
23 май 2007, 15:36
Севиль тоже вроде того...... ну сами понимаете
23 май 2007, 15:48
Севиль в беременности полосками хвасталась
25 май 2007, 07:54
я здесь:-) спасибо, что не забыли:-)
23 май 2007, 15:11
Маргошик, откорректируй меня, давно собиралась. 3 ЗБ. Все на сроке 8-9 недель. Первая - 97г. вторая - 2002 г.(близнецовая), третья - август 2004 г. Причины не выяснены, все анализы в норме. Во время четвёртой беременности обнаружена частичная внутриматочная перегородка. Причина предыдущих ЗБ(?)
23 май 2007, 15:38
я думаю что да где то даже читала найду дам ссылку
23 май 2007, 16:10
ОК! Ты знаешь, я тоже читала про эти перегородки - что типа если эмбрион туда прикрепляется, там плохое кровоснабжение и Б. замирает. Но в то же время это не 100%, я заводила топ в Беременности, откликнулись девочки, кто три Б.! выносил с перегородкой!!! Поэтому я поставила знак вопроса.
25 май 2007, 07:53
и меня измените:-) ПДР ноябрь 2007!
25 май 2007, 09:36
еще раз поздравляю!!! :)
28 май 2007, 12:44
Маргош, я 95. :) Измени мне, плиз, цвет на беременный.
28 май 2007, 13:35
готово
23 май 2007, 17:07
Возьмите меня тоже к себе. 1.Маn~a 2.Маша 3.25 лет. 4.02.05.1982 5.г.Москва 6.4 года назад был самопроизвольный выкидышь,чистку не делали.причину тоже не устанавливали.После этого обнаружили эндометриоз.Лечили гармонами, таблетакми.Массаж, гомеопатия,остеопатия(на это я сейчас перешла) На данный момент решила забить на врачей, таблетки и нервы.Живу в своё удовольствие, непорчу нервы мужу.паралельно готовлюсь стать мамой(у нас всё раавно будет лялька.Когда Бог даст)
23 май 2007, 21:34
Конечно возьмем! :) Располагайся как дома. Мне нравится твой настрой!!!
24 май 2007, 06:26
Эндометриоз нашли на лапаре? Или как тебе его определили?
24 май 2007, 07:06
На узи.Прописали гормоны.Сказали если не поможет, будут лапору делать.Вроде, он как, в такой форме, что забеременить можно.
25 май 2007, 11:37
готово, номер 110
23 май 2007, 21:44
Мля, ну что такое!!! Позвонила врач, сказала, что рез-ты пренатального скрининга нехорошие. По тел. я ее не совсем поняла, но вероятность порока (вот тут я не разобрала какого именно) 1 к 50. Предлагает сходить с этим в ЦПСиР на консультацию. Ну вот за каким хреном я стала сдавать этот скрининг?! Ведь хотела отказаться! И чего я потащусь на консультацию? Ясен пень, будут предлагать амниоцентез или что-н. в этом роде, а я этого делать не хочу, да и нет времени по больницам таскаться. Да и сама идея мне не нравится. Собсно разъясните глупой, как выкинуть эти результаты из головы? Первым делом подумалось повторить этот скрининг в др. лабе. Потом вспомнила, что в прошлый раз в 1 трим. вообще ничего не делала, а смутными рез-тами второго триместра пренебрегла. В общем, девчонки, нужны мнения и мысли. Бланка, ты тут? Помню, у тебя тоже рез-ты были не ахти, не напомнишь, сколько там тебе насчитали?
24 май 2007, 06:24
Ну, точно пошлют на опыты-испытания по амниотической жидкости:( Может, можно через недельку пересдать? И тогда уж решать - что делать? Блин, и мне этот анализ грозит через 3 недели... Ох, уж эти вероятности... 1:50... Черт его знает много это или мало?
24 май 2007, 18:14
Сказали, типа это довольно много :( , намного превышает возрастной риск. Вчера говорили с мужем: ну пересдам я этот тест, а если опять плохой рез-т? На амнио я идти не хочу: вероятность осложнений и выкидыша никто не отменял :( Порылась в инете. Об информативности этих тестов звонят в основном центры, которые эту услугу продают, мнение врачей не столь однозначно. Есть даже статистика, что на один выявленный синдром Дауна при амниоцентезе приходится 4 (!!!) выкидыша (здоровых ребенков!):(:( Пошли они в баню, пусть будет как будет.
24 май 2007, 16:07
Для начала пойти и забрать анализы, посмотреть, какие показатели "взбрыкнули". Это же первый скрининг у тебя? Сдай второй в 16 недель, потом решай. Какая у тебя толщина воротникового пространства? И потом напишу то же, что и ты мне в своё время - скрининги дают много ошибок, если ты ни при каком раскладе не будешь прерывать, то и амнио - пустая и опасная к тому же процедура. Понимаю, что гораздо труднее не париться после вот таких вот результатов, чем если бы ты совсем не сдавала, но вот у меня хороший скрининг, думаешь мне от этого спокойней? Нифига! Короче, всё в руках Божьих. Я же держу кулачки за твою детку и надеюсь, что всё с ней в порядке, несмотря на скрининги! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 май 2007, 18:04
Спасибо! Воротниковая зона 2 мм, узист сказал, это совершенно нормально. Пожалуй забью я на все это дело, отзвонюсь гинекологине, скажу, что не пойду я ни на какие консультации :)
24 май 2007, 18:08
забей, вот точно забей! еще добавлю, что с кем я не говорила потом, кому ставили пороки развития, усе ок. мне потом в 26 недель чего-то там про сердце еще говорили или что ноги коротковаты - все в сад!
24 май 2007, 18:05
ОРХИДЕИЧ, слуш сюда. гони всех в сад, у меня 1 к 10 был синдром Дауна, и ниче, вон - уже 2 года как носиться, догнать не могу. вообще, я со своим врачом потом говорила (он на момент скрина в отпуске, к сожалению, был), так он сказал, что они просто перестраховываются, что 2 года назад мои результаты еще в пределах нормы были!!!! я тогда амнио делала - напсиховалась, щас бы уже ессно делать не стала. а ты тока срин делела или кровь тоже? имхо, блин, я понимаю твое душевное состояние, но если результаты плохие только скрин или только кровь, я бы точно расслабилась. короче, жму кулаки, мне кажется, что все хорошо должно быть
24 май 2007, 18:24
Спасибо! Я кровь сдавала, а они там какой-то программой обрабатывали показатели с учетом рез-тов узи, возраста, веса и т.п. Вот выдали такую вероятность.
24 май 2007, 19:35
Орхидейка,пересдай ка ты для начала этот анализ,ведь ошибок лаборатории никто не отменял ИМХО,я бы не стала делать исследование околоплодных вод. Удачи тебе.
24 май 2007, 21:22
Орхидеич, я так понимаю, это тебе по анализу крови насчитали, а УЗИ, воротниковая зона - нормуль? Я думаю, не стоит нервничать. Эти показатели, насколько я помню, рассматриваются всегда в совокупности. Думаю, ты права, на консультации будут тебя склонять к амнио, к которому у тебя отношение негативное. Слушай, СТОЛЬКО историй, когда эти пренатальные скрининги людей до нервного срыва доводят, а потом рождаются нормальные детки! У меня подруга в Израиле была с такими же показателями, как у Бланки, что-то там 1:10 или 1:20, ещё и сороковник на носу. Врачи её прямо чуть ли не насильно тащили на амнио, она, правда, хорошо упёрлась, послала всех подальше и родила абсолютно здорового пацана. Не дрейфь, всё будет ХОРОШО!!! Держу кулаки за вас.
25 май 2007, 01:15
Ну вот припер муж бумажку из центра. Риск СД больше, чем 1:50. Но как я поняла, перерыв инет, они обрабатывали рез-т именно без учета узи и шейной складки (хотя в бланке направления это было указано и врач говорила, что это важно, рассчитать именно сочетанный риск) Короче, медицина наша... епрст... Накатала вопрос в лабу, где анализ делали, мож чего ответят. И еще, я думаю, а не могут ли показатель гормонов меняться из-за ГВ, мы же еще кормимся вовсю? У меня св.б-ХГЧ повышен, если верить бумажке. Девочки, спасибо за кулачки!!! Я еще повыясняю немного, то что можно выяснить без особых телодвижений, но на дальнейшие исследования не пойду.
25 май 2007, 12:21
1 к 50ти это ну ооочень высокий риск, но надо смотреть риск чего такой и нельзя ли это дело как-нить без амниоцентеза уточнить, в любом случае сначала самой посмотреть результат(может там один к 500 или 1050), потом переговорить с генетиками а потом уже думать чего ты хочешь(кроме разумеется того чтобы все отстали) и чем все это грозит...Вообще говоря риск от амниоцентеза ровно такой же(2% или 1 к 50)...
25 май 2007, 13:05
Риск СД, причем больше, чем 1:50. Я знаю, что высокий, у меня возрастной риск 1:306. Но я посмотрела форму (у них та же прога что и в ЦИРе), похоже что они расчет делали без учета УЗИ (шейной складки), в бланке это нигде не указано, ни само значение ТВП, ничего. Накатала им вопрос, с утра отвечают, "нет, типа, это с учетом УЗИ. Но на всякий случай уточните нам данные узи, посчитаем еще раз". Написала, жду. Еще в ушах звучат слова Воеводина, он даже мне направление на скрининг заполнять не хотел: дурью грит маетесь, все это абсолютно не показательно и никому не нужно. Но потом-таки заполнил. Насколько я поняла, он считает узи более достоверным в это плане, хотя конечно признает, что оно не определяет СД в 100% случаев. На сег. день по узи у нас все ОК. Порылась еще в инете, нашла исследования какой-то англ. клиники, что на один выявленный случай СД при амниоцентезе приходится 4 выкидыша здоровых малышонков. Хорош метод! Биопсия хориона тоже грозит осложнениями и для нее уже поздновато. Муж говорит, в прошлый раз обошлись без тестов и в этот надо плюнуть, а не пугать ребенка такими вот раздумьями.
25 май 2007, 13:08
согласна с твоим мужем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ даже при риске 1:2 больше шансов, что с малышом будет все ОК... бум за вас молиться
25 май 2007, 13:12
Спасибо, Ириш!!!
25 май 2007, 13:16
Воеводин, очень хороший врач, мне кажется, он тебе правильно сказал! У меня у подруги долго не получалась Б, потом получилась, и плохой скрининг, она не стала делать дальше исследования, сейчас хорошая Варечка!
25 май 2007, 13:39
Спасибо за хороший пример! Да, Воеводин супер, я потому к нему и пробилась :)
25 май 2007, 13:23
ну раз именно СД то шли всех в баню: во-первых шейка у вас отличная, во-вторых СД чаще всего сопряжен со всякими другими признаками(уж поверь Воеводин все их смотрит) и часто сопряжен с сопутствующими пороками развития заметными по УЗИ, конечно УЗИ не 100%, но все же раз у Воеводина никаких сомнений не было то вероятность что все в порядке куда выше чем 49/50.
25 май 2007, 13:38
Ну вот и я так думаю, он смотрел ТВП (2 мм), никаких кист пуповины и прочего нет. Я лучше остальные узи у него же буду делать. У-у-у, сейчас говорила с врачом в лаборатории, они пересчитали-таки результаты с моими данными узи и насчитали уже 1:105. А еще и недовольны тем, что сыворотка хранилась 3 дня (ждали рез-тов узи (???)) и это тоже могло повлиять на то что они намеряли. Предлагают пересдать повторно. Короче, ну их всех в сад!
25 май 2007, 13:53
разгильдяи какие-то, жуть
28 май 2007, 13:55
У меня был тройной тест плох совсем. :-) Помню, в первые 2 дня трясло, как липку. Потом перенкопала весь инет, сходила к генетику, всё встало на свои места. Просто я попала в группу риска, но это ещё не факт, что всё плохо, а просто риск завышен. Конечно, согласилась на все допобследования, в том числе и на амнио. Всё оказалось ОК. Этому чуду уже 2 годика :-)
24 май 2007, 16:30
Я сначала жаловаться! Захожу с нашего дальневосточного утреца, немного всех почитала, собираюсь писать - бац! На Еве.ру ведутся технические работы. Заманали! :) Понимаю,ч то Москва в это время спит, приходится вот теперь в 12 часу ночи сидеть в инете! :) Ну а теперь хорошее! Сходили вчера к врачу, отправил на Узи. 7 недель, 9 акушерских. 22 мм КТР. УРАААА! Все совпадает по ПДМ. Мы догнали!!! :):):) Сердечко стучит, отслойка исчезла совсем, выделений так и не было. Т-Т-Т. Надеюсь, и не будет!!! В среду на учет вставать! :):):)
24 май 2007, 16:48
Супер! Поздравляю с хорошим узи! :) И в дальнейшем удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 май 2007, 17:09
Оличка, поздравляю! Так держать!
24 май 2007, 18:25
Отлично!!! Молодцы!
24 май 2007, 19:30
Олечка,поздравляю с хорошим результатом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 май 2007, 09:00
поздравляю :) нет ничего лучше, чем такие новости :))) вспоминаю свой 2004 год... у тебя такие же сроки как и у меня 3 года назад были... я, правда, на 9-10 неделях самое-самое первое узи сделала :) тоже в конце мая....
25 май 2007, 10:29
А Маргоша когда родилась? ;) Какого числа?
25 май 2007, 14:27
6 декабря, в 39 недель. ПДР по моим подсчетам на 10-15 декабря приходился... мне его подсчитать с моим циклом сло-о-ожно было, ПДМ числа 23 февраля был :) первый тест я только числа 10 апреля делала :)
25 май 2007, 10:11
оленька поздравляю с отличным узи!
25 май 2007, 10:30
Спасибо ВАМ большое-пребольшое за такие приятные поздравления!!! :):):)
25 май 2007, 12:37
Поздравляю!!!!!!
24 май 2007, 17:27
девочки а у нас в воскресенье 37 неделек,в последние дни так в туалет хочется по маленькому,не могу,и иногда слегка в паху болит как перед монстриками.что это?
24 май 2007, 18:09
в туалет тоже хотелось постоянно, а в паху болит, имхо, щас уже все неудобно будет - то там тянуть, то там стрелять и т.д. терпеть остается :)
24 май 2007, 18:10
спасибо
25 май 2007, 00:55
Девочки Подскажите кто как поступил , мне вот прописали три цикла пить ярину, я вся в сомнениях, ну не хочу я пить гормоны :(:( Печальный опыт был , Их обязательно пить ??? если не пить будут последствия ???
25 май 2007, 01:10
Я не пила. И вообще нагло заБ через 4 мес. после чистки. НО (!) перед Б выяснилось, что у меня полип эндометрия (слава Богу, мне удалось заБ несмотря на него и я не успела попасть на гистероскопию, которую мне назначили). И возник он именно после чистки, раньше его не было. Не знаю, возник бы этот полип, если бы я пила ОК (врач назначала их как раз с целью "подлечить эндометрий" после чистки), теперь можно только гадать.
26 май 2007, 01:31
я тоже ничего не пила, заБ после 2-ух циклов
Ноябряшка
26 май 2007, 09:35
А я нагло забеременнела через два цикла после ЗБ и категорически не стала бы пить ОК.Но это мое ИМХО.
28 май 2007, 12:48
маска, кажется, я тебя знаю :))))))))) когда всем откроешься??
28 май 2007, 11:23
У меня тоже после чистки пила ОК 3 мес., но после отмены ОК вылез полип и Б не наступала:( Гистеру сделали, удалили полип и опять ОК уже 6 мес. После чего Б наступила на 4 цикл:) Так что решать только тебе, может все и обойдется:) А может....
25 май 2007, 01:44
Ярина вообще вещь неплохая. НО! Мнение моего врача: сначала восстанавливаемся после чистки, проверяем "свои" гормоны. А только потом думаем нужны нам ОК или нет. У меня чистка была в августе. 3 месяца отдыхали, потом 2 цикла пили Ярину.
25 май 2007, 10:27
Хочу добавить. Никаких побочных эффектов (по крайней мере отрицательных) не было. Главное - чтобы назначение было аргументировано.
25 май 2007, 05:16
с олей соглашусь. показание к назначению ОК типа "отдых яичников" - чушь собачья, если нет других показаний - смысл пить? я пила и сейчас пью ОК после ЗБ - но у меня не уходит киста ЖТ :(
25 май 2007, 12:30
Привет давно я не писала никому.Какие у тебя планы? Как самочуствие?
25 май 2007, 14:25
привет :) на последнем узи - пару-тройку недель назад сказали, что киста уменьшилась с 5 до 2,5 см. что это уже не киста, а кистозоизмененный яичник. с одной стороны - это есть хорошо, а с другой - это не оперируют :( проколола тиосульфат натрия - для рассасывания. теперь жду еще 2 цикла, продалжаю пить ОК, и перестану предохраняться. наверное так. рассосется киста - слава богу, нет - будем надеяться на левый яичник... а ты как?
25 май 2007, 07:48
Не пила. И очень против того, что их в таких ситуациях автоматически прописывают.
25 май 2007, 07:50
мне после чистки не назначали гормоны, да и не стала бы я их пить...правда. не знаю, из-за того, что не пили или нет, след Б наступила через 2,5 года после ЗБ...
25 май 2007, 08:33
Я отказалась, тоже был печальный опыт с ОК, куча проблем от них появилась. Да врач не особо настаивала, так вскольз сказала, что в принципе можно и ОК попить, но необязательно.
25 май 2007, 09:18
Я пила Диану,побочек было много,но врач настаивала,говорила,что если не пить ОК будут проблемы с эндометрием.
25 май 2007, 09:19
Мне после чистки в больнице врач рекомендовал пить Ярину 6 месяцев, я месяц пропила, потом уже пошла к своему врачу, она была резко против ОК, сказала прекратить пить. Но у меня с мужскими гормонами проблема, т.ч. мб поэтому мне лучше не пить ОК.
25 май 2007, 09:43
После первой зб прописывали диану на три цикла - пила, чувствовала себя отвратно - голова кружилась, ноги отекали... после второй решила не пить, хотела дать возможность организму самому восстановиться
25 май 2007, 10:40
Я пью Жанин - но у меня в анамнезе эндометриоз - поэтому исключительно из-за него.. Иначе не стала бы.. Буду пить три месяца - пока восстановится организм..Потом опять пробовать..
25 май 2007, 12:25
пить их необязательно и большинству женщин опасно, есть немногие у кого к такому методу предохранения есть показания, но в таком случае их не на 3 месяца назначают. Я пила логест только после первой беременности, считаю это очень большой глупостью со своей стороны, после 2х других неудачных беременностей ничего не пила.
Мимо проходила
27 май 2007, 04:27
Показания к приему ОК после чистки - нередко подстраховка против образования синехий (шрамов), те как Orcid написала - "подлечить эндометрий" в первую очередь. Хотя понятно что многие беременеют прямо в следующие за чисткой пару циклов без осложнений... При принятии решения, учтите и этот фактор тоже :). Желаю скорейшей Б :)! Извините за анонимность - я хочуха тож, просто здесь не обитаю, случайно заглянула по мотивам обсуждения в своем топе. Искренне Ваша.
28 май 2007, 09:36
Ой Спасибочки за ответы , так много написали :):):) ,Решила не пить :) У меня и так проблема с весом , боюсь я эти гормоны теребить, просто лето отдохнем и перед планированием на узи схожу. ну и пару циклов антибиотики поем как назначили :)
25 май 2007, 08:57
А мне сегодня приснился странный сон. Типа я беременная, а врач говорит, что нужно делать чистку,т.к. что-то там не в порядке. И вот типа чистку сделали, но вычистили живого малыша, ну младенца, причем по виду месяца 3 отроду. Рыженький такой мальчик. И вот положили рядом, а я не знаю что делать. Типа жду врача. А ребенок то плачет, ну давай его кормить грудью. Причем отчетливо так видела это, и что сначала ребенок неправильно прикладывался, и мне пришлось несколько раз его перекладывать. И с каждым кормлением ребенок рос все больше и больше, а потом по размерам вообще как подросток стал. И еще я его покормлю, положу, отвлекусь. А потом прихожу, а найти ребенка не могу. Ищу, ищу, а потом раз - нашелся, под какие-то тряпки залез. Потом откуда-то собака взялась, которая все вокруг прыгала и мешала ребенком заниматься. И закончился сон, что я стою с подружкой около кабинета врача в ЖК и жду, когда врач освободится и скажет мне замершая у меня беременность или нет. А из-за двери доносятся голоса, которые мою ситуацию обсуждают. Вот такой вот странный сон.
25 май 2007, 09:14
И мне сегодня странный сон приснился,будто я беременная,задержка маленькая я судорожно ищу телефон врача. Вся издергалась,нормально ли все у меня и вдруг подхожу к зеркалу и вижу,что у меня уже живот образовался,и тут я успокаиваюсь,думаю,значит у меня все нормально. Тоже вот думаю к чему этот сон?
25 май 2007, 10:02
Наверное к тому, что все и правдо нормально! ;)
25 май 2007, 12:23
Привет.Вот появилась я ,давно не было меня, и топ наш в планировании ушел как я поняла, ну ничего соберемся в сентябре. У меня умерла свекровь не до всего было.Жаль что у тебя чистка, растроилась я. Сама 2 раза в прошлом году пережила.Но лучше если все это на раннем сроке чем потом узнать что с ребенком что-то не то.Пусть организм восстановится подкрепится и снова вперед. От всей души желаю чтобы следующая беременность наступила скоро и была удачной и легкой.
25 май 2007, 12:45
Спасибо большоеза добрые слова :) И мои соболезнования :( Да. топик наш совсем сник, к сожалению :(
25 май 2007, 12:42
:-) ой,я сегодня во сне тоже маленького грудью кормила. такой он был хорошенький,трогательный! проснулась и расплакалась (( так хотелось что бы это не сон был а реальность..
25 май 2007, 12:45
Обязательно будет! ;)
25 май 2007, 12:47
:-) да,надеюсь что в след. раз мы с тобой так же одинаково будем с пузиками ходить )
25 май 2007, 13:00
Ага, например, в майчатах или июнятах ;)
25 май 2007, 13:16
точно! у меня дочка мартовская,и второго я тоже весной хочу родить ) а там как уж получиться
25 май 2007, 14:00
Девочки, дорогие подскажите!!! Всегда вас читаю, но пишу редко, и вот оказалась в ситуации, что кроме вас меня никто не поймет и не поддержит. Простите, что пишу только с проблемой. Очень волнуюсь и не нахожу места. Последние месячные были 22 апреля, вчера сдала ХГЧ - 1355 - это нормально? сдавала в Инвитро, нормы для 1-2 нед.- 25-300, 3-4 нед. - 1500-5000, 4-5 нед.-10000-30000. Раньше были 2 ЗБ -очень переживаю. Но больше всего беспокоюсь из-за БТ: измеряю последние 3 дня - БТ не поднимается больше 36,8 Два дня уже принимаю утрожестан вагинально по 2x2 раза в день и фолиевую по 2x2раза в день, еще сдала прогестерон - 76,8 (норма 8,9-468 для 1-го триместра) Завтра хочу еще раз сдать ХГЧ. К врачу только в понедельник. Это опасна такая БТ? Может стоит еще чего-нибудь попить?
25 май 2007, 14:24
Давай с конца: "Может стоит еще чего-нибудь попить?" - стоит, купить пустырник в фильтр-пакетах пить вместо чая до тех пор пока оптимизм не появится или хотя бы не исчезнет это "Очень волнуюсь и не нахожу места." "Это опасна такая БТ?" - дорогой Мелман, подари кому-нибудь свой градусник, температура - это параметр который легко измерить и который косвенно реагирует на уровень прогестерона, т.е. во-первых и при хорошем прогестероне бывает отвратительная БТ во-вторых сама по себе температура не опасна, ну и если уж на то пошло то во время беременности с ней такое твориться из-за гормональной перестройки что судить о чем-либо по ней занятие очень неблагодарное. "Два дня уже принимаю утрожестан вагинально по 2x2 раза в день и фолиевую по 2x2раза в день, еще сдала прогестерон - 76,8 (норма 8,9-468 для 1-го триместра)" - и чего ты опасаешься на 4х утрожестанах и с таким прогестероном? А он ведь еще наверняка и растет под влиянием твоего чудесного растущего ХГЧ... "Завтра хочу еще раз сдать ХГЧ." - ну сдай раз донорство успокаивает, но вообще-то в этом нет никакого смысла. У тебя 5-6 акушерских недель судя по ХГЧ(нормы инвитро в неделях от зачатия, так что это нормально, нормальнее некуда:) ) с чем тебя и поздравляю!!!! Желаю легкой беспроблемной беременности, легких родов здорового малыша точно в срок! Не нервируй малыша, спокойствие - первейшая необходимость для беременной женщины.
25 май 2007, 14:27
Прогестерон низковат, так что правильно ты утрожестан пьёшь! Я бы ещё вит.Е добавила 200х2 И кулачков тебе на удачу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 май 2007, 14:30
Солнышко тебе все подробно рассказала,от себя добавляю кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выходные постарайся провести на природе,малышу очень полезно,когда мамочке не волнуется и дышет свежим воздухом
25 май 2007, 14:32
ХГЧ нормальный имхо. Нормы в инвитро указаны по срокам от зачатия, у тебя от зачатия еще 3 недель нет. Т я бы перестала мерять, только нервотрепка лишняя. Сдай ХГЧ, если рост нормальный, то точно все ОК. (если ненормальный, то это тоже еще не значит, что все плохо, тут были примеры плохого роста ХГЧ, уже детеныши бегают :)) Пить валерьянку или персен :) Нет, я серьезно. А зачем столько фолиевой?! Там одна табл. полностью покрывает потребности беременной.
25 май 2007, 14:45
просто @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ девочки все-все правильно сказали :) и еще раз - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 май 2007, 15:58
у меня вообще БТ всегда была ненормальная,врачи удивлялись-все неправильно,так что я вообще ей не верю.
25 май 2007, 14:38
Спасибо огромное, девочки!!! Особенно Солнышку!!! Она здорово меня опустила с головы на ноги. Очень не хватало вашей поддержки. Теперь сижу, читаю, и улыбаюсь, и внутри как-то все расслабилось сразу. Огромнейшее спасибо.
25 май 2007, 15:22
привет всем, мы вернулись :) радует что здесь тоже еще тепло..а там (в Праге) жара- мы как садоводы загорели- лицо и руки по рукавам и ноги по обуви :) Аня в восторге, возвращаться категорически не хотела...гуляли с утра до вечера - все на улице :) удивило там огромное количество туристов с детьми(даже с лялечками) и огромное количество беременных- каждая третья наверное, причем срок как раз для путешествий- 4-6 месяцев(хотя может и меньше сроки были)- но их не видно :) рада за всех наших беременюшек- что подрастают :)
25 май 2007, 15:56
привет,рады возвращению. да а мы такие,мы растем! вот например мы уже почти готовы к выходу в свет!!!
26 май 2007, 17:22
да уж, вам совсем чуток осталось :)
26 май 2007, 12:04
как замечательно :_) это, наверное, только у нас менталитет такой, что всего боимся -- беременной дальше собственного двора не выходим, с малышом ваще боимся куда-то далеко поехать, боимся сглаза и прочего-прочего-прочего... А надо просто не заморачиваться )
26 май 2007, 17:24
это точно..но еще конечно и расстояния влияют- им - проехать чуток до другой страны, а нам по самолетам скакать.. мы вот искали рейс- чтоб напрямую один перелет- дак тока Прага, Будапешт и Ганновер-остальное с пересадками...но в Праге очень хорошо- так много парков, где так приятно гулять с детьми видели и с 4 детьми людей :)
25 май 2007, 18:01
Здравствуйте! Девочки, а с кем у вас можно пообщаться по поводу АФС?
26 май 2007, 02:18
а что интересует?
27 май 2007, 14:33
В основном методы лечения, прогнозы ( это не безнадежно, надеюсь), подготовка к беременности и т.д, кому что назначали? Интересуют рез-ты анализов на АФС, у меня Ig М - все отриц,а Ig G-все полож. и анти-ХГ слабополож., на основании этого можно поставить АФС?
27 май 2007, 19:13
Начнем с конца :-) анти-ХГ - это антитела к гормону ХГЧ (хорионический гонадотропин человека или вроде того), который присутствует в организме при Б. Про анализ анти-ХГ я как-то читала на форуме такую вещь: якобы кто-то на Опарина на эту тему диссер писал и после этого они стали всех заставлять его сдавать, а что делать с результатами никто толком не знает :-( насколько это правда судить не могу, мне его самой там сделали по ошибке (!) вместо АФС, и у меня тоже нашли антитела, но делать ничего с этим не стали. В любом случае, к АФС это отношения не имеет имхо. Про АФС. У меня на Опарина тоже были слабоположительные результаты, на которые никто не обратил внимания, что привело в итоге к еще одной ЗБ :-( потом в двух других местах я сдала тот же анализ, но с количественным определением антител (т.е. цифирками было написано, сколько их у меня) и оказалось, что все совсем не "слабо": в одном анализе антикардиолипин был превышен в 3 раза, в другом в 4 :-(( так что если есть возможность, то лучше анализ пересдать, чтоб увидеть, действительно ли превышение незначительное или нет. Это НЕ безнадежно, у нас уже тому довольно много примеров :-) Методы такие: при наступлении Б. либо метипред назначают, либо капельницы иммуноглобулина + фраксипарин и тромбоАсс (к метипреду их тоже иногда добавляют, схемы разные у всех врачей, ну и от степени нарушения свертываемости зависит). Обязательно регулярный контроль гемостаза и Д-димера. Я метипред не пила, фраксипарин колола всю Б, тромбоАсс еще до Б начала пить, а капельницы в первую половину Б. делали по 3-4 в месяц.
28 май 2007, 12:31
Спасибо за ответ. Еще хотела спросить: а ОК (противозачаточные) можно применять до планирования?
28 май 2007, 19:19
Мне говорили, что ОК могут сгущать кровь :-( так что если уж и пить, то опять-таки с контролем гемостаза... но имхо лучше без них, если уж конечно нет особых причин для их приема
26 май 2007, 02:08
Всем приветы :-) мы тут уезжали ненадолго, недельку прятались от жары в подмосковном пансионате :-)) там здорово, но с интернетом проблемы, только один раз вырваться и удалось... соскучилась! У нас новенькие появились, сочувствую, девочки, пусть в следующий раз все получится! Беременюшкам мои кулачки, пусть Б протекает успешно и радостно :-) ну и всем остальным конечно тоже кулачки, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 май 2007, 02:12
Орхидей, по поводу скрининга я свое мнение высказывала уже, а тем более если Воеводин сказал, что все ОК по узи, то так оно и есть, Воеводину верить можно и нужно имхо :-) все у вас хорошо и просто замечательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я сама в прошлую Б очень здорово напсиховалась из-за этих скринингов, и если уж еще раз Бог даст, то и близко к ним не подойду!
26 май 2007, 11:02
Спасибо, Галь, а что у тебя с рез-тами было? И что ты про Те говорила? Он тоже к ним без энтузиазма отнисится? Мне гинекологиня грит, ну давай тода на эти махнем рукой, дождемся след. скрининга... А я думаю, нет, больше никаких скринингов!!!
27 май 2007, 19:23
я сдавала в 15 недель, до этого воротниковую зону мерили, вроде 1,7 было, я даже внимание тогда на это не обратила, не знала что это такое :-) меня другие вопросы больше занимали. Ну и скрининг сдала на автомате, надо так надо... а когда результаты пришли, то моя врач мне звонит и говорит, что результат промежуточный (ХГЧ в 2 раза превышен был), но волноваться не надо типа... ага, как она мне это сказала я сразу и волноваться и начала, и это мягко сказано: в тот день я узнала, что выражение "меня всю трясло" - это не просто фигура речи :-( на следующий день я активно требовала контрольное узи без очереди, меня мягко послали, к вечеру я уже твердо решила, что никакого амнио делать не буду и аборт тоже в любом случае - что даст Бог, то и будет... еще через 2 дня моя врач опять позвонила, извинилась, что напугала, сказала, что все отнюдь не так плохо, показаний к амнио- нет и даже узи внеочередное не надо... а уже на плановом узи Те мне сказал, что замер воротниковой зоны на определенных сроках - это намного более достоверно. Короче, куча нервотрепки на пустом месте :-( Я потом уже и сама подумала - а на фига нужна эта вероятность, если даже, допустим, 1:2, то не факт, что все плохо будет, только 50%, но можно ведь и при вероятности 1:10000 на проблемы нарваться, никто не застрахован?
27 май 2007, 20:12
Да очередная модная фишка. Я представляю, сколько народу на этом дисеры защитили, сколько бабла за эти программы огребли, которыми вероятности считают. И сейчас для лабораторий золотое дно: рекламируй и зарабатывай, тем более это ведь не бесплатный анализ даже в ЖК (по-моему) Я позвонила гинекологине, рассказала про свое общение с лабораторией, она говорит, ну ты даешь... :) Ну и объясняет, что она ведь не могла же не отреагировать и мне не позвонить и т.п.
Ноябряшка
26 май 2007, 09:33
Привет девочки,в больнице мне поставили кольпит.Лейкоцитов 80-150. Написала топик в Б,а там мне страшилку сказали, что стаффилококи,стрептококи могут вызвать выкидыш на позднем сроке.Это правда?Как узнать,что у меня там?
26 май 2007, 09:46
начиная со второго триместра это уже можно лечить, так что консультируйся с врачом, только мазок сначала переделай, а страшилки не слушай.
Ноябряшка
26 май 2007, 10:17
Мазок скорее всего не врет.До Б тоже лейкоцитов море было,ставили эндометрит. А как узнать что именно у меня стафиллококи или че другое?Надо сдать именно на стафиллококки?
26 май 2007, 10:40
тык бакпосев делают и узнают кто виноват и что делать(в смысле к чему там флора с фауной чувствительны)
26 май 2007, 11:05
Гони страшилки нафиг. Обсуждайте с врачом варианты лечения, что можно и чего нельзя. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 май 2007, 12:08
плюнь и разотри! я увидела диагноз "кольпит" уже в обменной карте. По ходу Б. у меня был плохой мазок, повышенные лейкоциты (цифер не знаю) и мне прописали какие-то свечи а-ля Тержинан. Я их не вставляла (в 1-ю Б. так пролечивалась, но она сорвалась и мне не хотелось, чтобы хоть что-нибудь совпадало). Больше внимания уделяла гигиене, подмывалась по три раза на день :).. На следующем приеме мазок был нормальный и врач осталась горда собой: вот, мол, какая я умница, тебя вылечила
27 май 2007, 22:22
Ой, и мне его ставили. Недель в 15 взяли анализ на неспецифическую флору с чувствительностью к антибиотикам. и прописали свечки. Потом мазок был нормальным. А со мной в роддоме лежала девочка, так у нее уже перед самыми родами был жуткий мазок. Врач говорила, что никогда еще такого плохого мазка не получала. И ничего - подлечили и родила клёвую дочу.
26 май 2007, 12:53
привет девочки,есть кто нибудь. вот сидю и думаю как лучше поступить-сегодня едем на дачу,а там водоем-так хочу поплавать,Сил нет,а не знаю можно ли.? завтра 37мь неделек нам!!!
26 май 2007, 13:19
Что за водоём? Одно дело, если водохранилище, река большая - тогда смотри по обстановке, чтоб утки там не плавали. А в пруду лучше не рискуй, не хватало тебе сейчас заразы какой-нибудь! Ну потерпи уж, солнышко, из бутылки можно обливаться.
26 май 2007, 15:53
решила ограничить себя-полосканием ножек до колен.п.с. я так понимаю,что потом тоже,пока кормить буду,лучше не в какие реки не лезть. девочки представляете даже нечего одеть на дачу,нашла штуку(забыла как называется)-которая на купальник сверху завязывается,и все,других вариантов нету.
26 май 2007, 19:38
Мужа тряхани - пусть футболками делится :)))
26 май 2007, 19:50
Точно :) и рубашками. Или купи себе балахон-тунику, они сейчас в моде, и после родов пригодится. Еще все лето впереди, а в старые вещички можешь сразу не влезть.
26 май 2007, 17:25
не надо лучше, фиг знает чего там плавает, по колено просто заходи :)
Наташа
26 май 2007, 19:02
Девочки, может вы знаете. При нехватке прогестерона может быть замершая или в этом случае выкидыш?
26 май 2007, 19:09
Недостаток прогестерона может быть симптомом следующих отклонений в организме женщины: * отсутствие овуляции * недостаточную функцию желтого тела или плаценты * угрожающий аборт как следствие гормонального дисбаланса * задержка внутриутробного развития плода * истинное перенашивание беременности * хронические воспалительные заболевания женской половой сферы * маточные кровотечения * нарушения менструального цикла (аменорея). http://www.policlinica.ru/analiz1_7.htmll <> target='_blank' href='http://03.ru/article/progesteron/page43.htmll'>http://03.ru/article/progesteron/page43.htmll <>
26 май 2007, 19:18
при нехватке конечно может быть..а выкидыш- как последствие замершей просто..т.е. если Б прекратила развиваться, то оргнизм отторгнет ее, но вот через какое время- не всегда сразу, у меня месяц прошел- а он не отторгал еще :( вообщем нехватка прогестерона- это очень плохо и нужно его тогда пить таблетками и все будет хорошо
27 май 2007, 11:42
В принципе, ответ уже дан. Как мне в свое время "человеческим" языком сказал, что прогестерон - это тот гормон, который отвечае за желтое тело и формирование плаценты. Т.е. отвечает за питание малыша. Соответственно, если нехватка - то может случится ЗБ.
28 май 2007, 11:12
Новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29177177
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики