:::::::::::::::::ЙОЙО сказочная ::::::::::::::::::
11 апр 2007, 12:17
Девчонки! А давайте-ка впадем в детство :) :) :)! В этом топе предлагаю обсудить сказки! Какие сказки ваши любимые и какие сказки любят ваши дети? А может, вы сами придумываете им сказки? А вот еще вопрос: у кого получилось "сказку сделать былью"? Итак, поехали в сказку ;) ;) ;)!
11 апр 2007, 18:55
оооооо:) иа люблю Пушкина:) а средний дет долго и нудно изводил мениа "конком горбунком" ну а когда иа совсем извелас, он решил продолжат наступление вместе с "Анастосией":) Он у нас еще очен лубит перед сном искат "Воли" Ест такаиа книжечка, там мужика нуна искат и всиакие мелочи:) Оче интересно:) Вот он периодами , то мениа, то папиту изводит:) А ты сама на свой вопрос ответ:) (с транслита)
12 апр 2007, 01:02
Вот тут для более мелких очень мне нравится "сказка про горшочек" :-) http://www.webbaby.ru/kroxa.html Сама сочиняю иногда, у нас на стенке картинка со щеночком, я про него истории сочиняю. :-) А так у малой все время вкусы меняются. То она "Волшебника изумрудного города" обожала, то "Бонифация", то Буратино - у нее все время какая-то сказка держится в фаворитах, читаем только ее сто раз по моего полного опупения :-) , а потом новая появляется.
12 апр 2007, 10:44
У меня в детстве был сборник иностранных сказок, от писателей со всего мира. Вот его зачитывала до дыр. Нашла его в прошлом году у родителей и приволокла сюда, сыну в наследство передам. :) А так мы сейчас разные читаем, не сказать бы, что у ребенка какие-то фавориты есть, одно надоедает, за другое принимаемся. Сказки иногда сочиняю, если ребенка надо увлечь-отвлечь, но стараюсь обходится без всяких страшилок, так что мы все больше про зверей и все такое читаем-рассказываем. Хотела как-то про Бабу Ягу рассказать, да передумала, ребенок у меня впечатлительный больно. :) А "сказку сделать былью" это ты про что? Мозги беременные, торможу. :)
12 апр 2007, 18:45
Я в свое время Кэролла любила, но наверное в сознательном возрасте уже. А родители наверное стандартный набор читали - от народных русских, грузинских (вот жуткие сказки, скажу я вам) до сказов Бажова (тоже, кстати, любила) и Чуковского. Моя пока особо в сказках не разбирается :-) Сказку былью сделать пока не получалось, что бы ты в этот вопрос ни вкладывала :-)
13 апр 2007, 07:20
А я любила грузинские сказки.Колоритно. Моя сбылась - у меня теперь свой Дэв есть (муй).
13 апр 2007, 11:22
прикольно, у меня тоже в детстве была книжка с грузинскими сказками, и читала их часто :), про Дэвов помню, ага :)
12 апр 2007, 19:20
Во как раз вчера читала Масяне Конька Горбунка, чтобы быстрее уснула. Пока не помогло. Любимые, вот Конек Горбунок и есть, еще О царе Салтане, Мертвой Царевне, ну и о Рыбаке и Рыбке. былью - вот моя сказка - сейчас лежит и гулит рядом. Думаю что еще сказочнее может быть, что она появилась?
30 май 2007, 22:53
Ооооо, конек горбунок:) Обожаюююю! Но книжки нет:( Страдаю жутко:( Нуна както заказать штоли:) А вот остальные из тобою перечисленных в книгах есть в друх и мультики есть и ауди запись:) Обожаю!
13 апр 2007, 11:49
моя щас любит и читает наизусть Чуковского про Айболита...акромя еще всякого разного
30 май 2007, 22:54
А помните "каменный цветок"? А "молохитовая шкатулка"? Я эти мультики обозаю! Там озвучание супер! Еще есть тигренок на подсолнухе. Это помоему из "Уральские сказки":) у бывшего книжка была, я её (ДУРА) подклеила в полный порядок привела, и ... кто-то читает:)
31 май 2007, 13:31
Ага, сказы Бажова я тоже очень любила. У меня еще книга была очень красивая - там иллюстрации под Палех, очень я ее любила. Надеюсь, мама ее не выкинула никуда, Кристинка дорастет, буду ей читать :-)
31 май 2007, 19:51
погодь, это не такая что картинки "укрыты" прозрачной бумагой? В любом случае, это супер истории-сказки:)
01 июн 2007, 01:24
Честно говоря, не помню про прозрачную бумагу :-) Но, думаю, все там гораздо проще :-)
11 апр 2007, 18:57
А где эти, которых все в "октябрята" не принимают? Что-то все обмелчала , а лето еще не началос! Чтож тоды летом будет? совсем все разбегутся? (с транслита)
12 апр 2007, 08:11
Эх, распадается клуб по интересам! Правда, нас остается все меньше и меньше... А сама отвечу потом ;) ;) ;).
12 апр 2007, 19:16
А что вообще с твоим внешним видом? Почему ты муна? а не Стрелка?
13 апр 2007, 23:49
надоело:) Муна мне о-очен нравится:) А что, плохо?Цвет вот тока не знаю какой выбрат:( надо у людЕв пострашиват:) (с транслита)
13 апр 2007, 23:55
Да ну... что это, теряешь корни мать! Была Стрелицею, так сказать застрельщицей нашей, а муна, шо это? Луна? Здря.
17 апр 2007, 20:17
так надо;) (с транслита)
12 апр 2007, 10:36
Поздравляем Натулю (Стрелыча нашего :) ) с Днем рождения!!!! Желаем здоровья, счастья, любви, удачи, денег по-больше и всего-всего-всего самого наилучшего! Ура!!!! :*:*:*:*
12 апр 2007, 10:59
Ура, присоединяемся!!!!
12 апр 2007, 11:39
Поздравляем!Счастья и здоровья!
12 апр 2007, 18:59
Присоединяюсь к поздравлениям :-) Счастья, здоровья огроменного, душевного равновесия и чтобы мужчины твои тебе помогали.
12 апр 2007, 20:30
И я поздравляю с днюхой! :)
12 апр 2007, 21:16
Поздравляю!!! Наташечка! Любви, радости. здоровья всей семье!
13 апр 2007, 11:50
тоже поздравляю! Будь всегда такой прикольной :)
13 апр 2007, 15:43
поздравляю!!!! Стрел, самые лучшие пожелания\\\1!!
18 апр 2007, 20:20
Деееевочки:oops сори, я даже не посмотрела , все кувырком, бегом. Спасибо:-*:-*:-* (с транслита)
12 апр 2007, 11:08
Лесь, ну вы как, на низком старте уже?
13 апр 2007, 15:49
СТАРТУЮ!!! Хотя приключения начались еще до старта. Мы должны были вчера вечером отвезти арсения в моим предкам за 400 км от москвы. Для упрощения процесса мы всегда делаем так: едем до кафе под тулой, они тоже, там встречаемся и торжественно передаем Арсения из рук в руки. Это чтоб обернуться одним днем. И вот вечером мы статранули, родители стартанули... едем... км через 100 предки звонят - сломались намертво. Мы вечером едем по трассе, ищем автосервисы, запчаствей к иномаркам нет, сервисов мало, ездим по деревням... Наконеч, в 11 ночи заехали в тулу, нашли там частный магазин, вытащили из дома хозяина, купили нужную деталь, в 12 ночси подгребли к предкам, сиротлоиво стоящим у поля, пыталичсь их отремонтировать, не полцучалось, взяли их на буксир, дотащили до Орла, в 3 ночи стартанули обратно, в 7 были в Москве, по ждороге у нас от напряга даже зрительные глюки начались! И я оттуда сразу поехала в Думу на работу. Т.е., сейчас я не сплю почти 36 часов. а выезжать в 5 утра, еще куча дел! Арсений, спасибо, хорошо переносит дорогу и путешествия - поел, поспал, проснулся, пообющался, в общем, был рад приключению. Сорри за ошибки, сонная и спешащая, ВСЕХ ЦЕЛУЮ!
14 апр 2007, 00:05
Тьфу на Вас! То есть удачи!!! Шершавой дороги, отсутствия очередей, хорошей погоды, добрых людей!
13 апр 2007, 14:29
Наша Tanechka сыночка Никитку вчера родила!!!!! Ура! поздравляем! Вы уже знаете?
13 апр 2007, 15:32
Вот это да :-)!!! Поздравляю Танюшу и нового мальчика :-)
13 апр 2007, 15:50
Поздравки!
13 апр 2007, 18:34
Какая новость классная:-) Поздравляю!!!
13 апр 2007, 21:28
Здорово. Поздравляем!
13 апр 2007, 23:32
Вот здорово! Поздравляем от всей души!!!!
13 апр 2007, 23:59
Ух ты, здорово! Поздравляю мамочку и сыночка!
14 апр 2007, 00:01
Ничего себе! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Счастья, удачи!
16 апр 2007, 09:01
Сказочные новости:-). Поздравляем, счастья и здоровья!
14 апр 2007, 00:11
Муж упал с яблони. Вот и пятница 13. И смех и грех. Спине трындец, не разгибается, еле ковыляет.
14 апр 2007, 09:57
Не рано он за яблочками полез? ;)
14 апр 2007, 18:34
Только что смотрела "Новости". Белорусы перекрывали трассу Москва-Минск для учений с посадкой Су-25 на дорогу. Как там наша Леся? Небось матюги на матюгах. Дай Бог, чтобы проскочила, или не доехала еще. Как представлю, - в начале путешествия стоять и ждать, когда военные поиграются... юмористы :-(
16 апр 2007, 01:39
Пока есть настроение. Часть 1. Итак, Лондон! Похоже, я всё-таки сильно волновалась. В день отъезда с утра меня колбасило и плющило, давление улетало, и я уж подумала, что никуда не полечу. В самолете колбасило ещё сильнее. Где-то на полдороге всё прошло. Летели комфортно, в полупустом самолете. Адрес отеля я выучила наизусть и … таксист притворился, что не понял меня, а потом издевательски переспрашивал. Правда, после чаевых разулыбался и сказал, что это мило с моей стороны. Чаевые он заслужил, потому что вел машину как Бог (я боюсь всех водителей, кроме себя и мужа, да и его манеру не люблю:-)) Первое, что поразило, - воздух. Чистый, влажный. У меня до сих пор в голове 2 Лондона, один, который я представляла, и второй – реальный. Отель – the Comfort Inn Notting Hill hotel – запомните его!!! Встретил меня ожидаемой каморкой с неожидаемой дырой в стекле, специальной дырой, для вентиляции. Первый этаж, дыра в стене, холодно, весело. Один бок греет батарея, другой бок «освежает» ветер. Ну ладно, более менее чистенько, есть чайничек (этот факт меня очень радует в отелях UK). Ноутбук заработал, купила месяц WIFI. В первый день из «экскурсий» только купила OYSTER – проездной и посетила вечером паб. В пабе встретили неласково, несмотря на соблюдение мной всех правил – не сидела за столиком и ждала, а подошла к стойке, четко попросила полпинты лагера. Ладно, пережили. Самооценка падала всё ниже и ниже. Первый школьный день Нас поприветствовали, пособеседовали и выяснилось, что уровень у меня не очень (кто бы сомневался). Видела двух русских, - они делали вид, что не знают, что есть соотечественники. Правда, другая девушка потом оказалась очень милой и мы болтали иногда, а вот первая – типичная «бизнес леди», - которая вся в делах. Если честно, - было смешно на неё смотреть. В моей группе были: Бразильчанка – РозМари – мой друг и поддержка :-* Мюриель – француженка, уже бабушка, но с душой – полной молодости и задора, муж у нее потомок белых эмигрантов, а дети (4) – носят русские имена. Бруно – молодой француз, озабоченный всеми мировыми проблемами, политикой, экологией, но при этом типично для французов галантный и милый. Томас – австриец, молод сердцем, душа кампании и запутался в своих герл-френдах. Клаудиа – молодая итальянка – милая девушка с некоторыми дурными привычками (качание стула, щёлкание ручкой), у нее были только утренние занятия, а после обеда бедняжка постоянно сидела наверху, в «ресторане» и занималась своими университетскими проблемами. Кстати, - очень многие качаются на стульях – меня это дико раздражало, но, оказывается, - это нормально. Пришлось терпеть. Наверное, я тоже чем-то их раздражала.
16 апр 2007, 02:03
Часть 2. Итак, я не помню, что делала в первый вечер, - кажется опять пошла «покорять» "свой" Паб. На этот раз пиво налили нормально, без придирок к произношению. А вот во вторник вечером была «социальная программа» - Паб – это было замечательно. Человек 20 набились в Паб, разговаривали, как-то понимали друг друга. Я постоянно комплексовала, что не понимаю хорошо на слух. И в какой-то момент посетовала, что вот двое говорят рядом, а я не «ловлю». Все рухнули. Потому что эти двое говорили на немецком :-) В Пабе только пили, а есть пошли во что-то вроде пиццерии. Все долго совещались, и никак не могли решиться. Я и Бруно скорешились и заказали что-то вроде 6 тарелок счастья. Бруно очень долго сетовал, что я пробую впервые в жизни корнишоны :-) Вечер закончился хорошо, один учитель даже настоял, что обязан меня расцеловать :-) После вторника образовалась кампания. Я, РозМари, Мюриэль, Лидия (из Польши, она была в другой группе) и Аналия (Аргентина, другая группа). Периодически кто-то отсутствовал, но в целом гуляли так. В среду мы были в Национальной галерее. Люди, я видела Гогена, его цветы, хризантемы или как там. Видела «Купальщиц», видела Ренуара – не помню названия, дамы гуляют под зонтиками, Видела «Ирисы», кто это? Короче, импрессионистов я видела, а вот залы с отрубленными головами мы постарались быстренько пробежать, не глядя. Я понимаю, что библейские темы, но уж очень натурально… Где были потом – не помню. Но «свой» Паб я посетила в третий раз :-) В четверг было запланировано «Кино». После пиццы. Пиццу съели, а вот мимо кино прошли прямиком в «мой» Паб. Люди!!! – мне сказали «привет», и когда уходила – «заходите ещё» :-D Постоянный клиент, елы-палы. :-Р Сначала в Паб пошли только самые «гулящие», но постепенно подтянулись все. Паб, - это место общения, там не обязательно напиваться, просто можно поболтать. В этом Пабе была и некурящая зона. И обязательная табличка на столах – про воров. (в паспорте).
16 апр 2007, 02:08
Чпсть 3. Кстати, ещё во вторник Интернет вырубился и больше не врубался. Никакие звонки не помогли. А в свете дальнейших приключений эта проблема вообще стала нерешаемой. Поэтому я не писала много. В следующий раз ноут не возьму, только проблемы с багажом. (поездки на машине не считаются, там он просто необходим для маршрутов и фоток). А фотика у меня и не было, он сломался за месяц до окончания 3-х летней гарантии и был в ремонте. Так что все фотки – мобильное фуфло (пардон мой английский). Пятница была прощальным днем для Лидии и Томаса. Правда, у Лидии был ещё свободен вечер и мы отправились кататься на «Лондонском глазе» - колесе обозрения. Понравилось и повеселило. Уже на последней четверти круга что-то объявляли, и я видела табличку – что-то вроде «Вы на фото с Лондонским глазом». Но наш английский был «хорош», и мы не поняли, что надо приготовиться и улыбнуться. На выходе стоит огромная будочка с 4 экранами и наши фото. На последнем крупным планом моя попа. Вышли, смеясь, и я заметила, что не хочу иметь дома фото бек-сайда. Молодежь рядом поняла и заржала. Ура! Мой английский продвигается :-) А закончился вечер ужином в итальянском ресторанчике. Человеки! Я видела – как меняют бутылку вина. Первая была ужасной, и РозМари ВЕЛИКОЛЕПНО И С КОРОЛЕВСКИМ ДОСТИНСТВОМ И СПОКОЙСТВИЕМ настояла на ее замене. (Она, кстати, эксперт в винах, во-первых из Бразилии, во-вторых, она с мужем закончила 3 курса по дегустации и винам). Мы ей доверяли. Суббота была распланирована. Я, РозМари и Мюриэль отправились в Ковент Гарден, на знаменитый рынок. Рынок был не моего размерчика, так что там я не потратилась :-) Ещё мы пытались на Лестер Сквеа купить билеты на мюзикл со скидками, и в переговорах с продавцами выяснили, что среда для этого, - лучший день. Отлично, на среду запланировали вечер в мюзикхолле. Было холодно, дождливо, иногда секло ледяной крошкой. В общем, гулять в прекрасных парках (как я завидую лондонцам) не тянуло. С какого-то перепугу решили отправиться в Тэйт Модерн. Не понравилось! Если учесть ещё погоду, путь от метро по переулкам, в которых стоит снимать фильмы ужасов, и кучу народа в Тэйте, то понять нас можно. Старые мы тетки, не оценили «модерна». А назад шли через Темзу по великолепному пешеходному мосту прямиком к Собору Святого Павла (?) St. Paul Сathedral. Надо было сразу этим путем идти, а не от Ватерлоо. Как Вы понимаете, вечер закончился в итальянском ресторанчике :-)
16 апр 2007, 19:15
Хочу исчо :-)
17 апр 2007, 01:13
Требую продолжения:-)
20 апр 2007, 11:38
Класс! Пойду окончание почитаю :)
16 апр 2007, 23:45
Девы, таки выиграла я 100 еврей :-)
17 апр 2007, 01:15
А я и не сомневалась:-)
17 апр 2007, 11:35
Спасибо, друг, что верила в меня :-* :-)
17 апр 2007, 16:57
я пропустила, где выиграла, с кем?
17 апр 2007, 18:13
Ну мы с муем спорили, что я до Пасхи скину 5 кг. Скинула 7, правда кроме весов и меня почему то никто этого не замечает :-)
18 апр 2007, 20:22
Во! У меня как раз вопрос по этому поводу. ниже. (с транслита)
18 апр 2007, 10:35
Молодец! Мы в тебя верили! :)
18 апр 2007, 14:44
Спасиб :-) Мне правда слегка ротавирус помог, но кто обращает внимание на такие мелочи :-) Зато сам процесс затягивает - уже совсем спокойно прохожу мимо полок с чипсами :-)
18 апр 2007, 22:37
Поздравляю. А я в спортзал наконец-то начала ходить. Нужно пресс подкачать, для беременности ;)
19 апр 2007, 15:07
Поздравляю в свою очередь :-) Самой очень хочется в спортзал, но пока приходится своими силами обходиться. У меня за беременность больше всего талия пострадала. Мало того, что пропала в первую очередь, так еще во время беременности отключаются косые мышцы живота, так что их сейчас приходится накачивать практически с нуля. Так смешно, измеряла тут талию недавно, так она почему то поднялась на несколько сантиметров :mda
19 апр 2007, 22:20
так ты еще высоту талии измеряешь?
19 апр 2007, 23:09
Не, это по ощущениям :-) Самое тонкое место поднялось куда то под ребра. А там, где раньше талия была, наросли какие-то штуки по бокам. Вот их и пытаюсь убрать.
17 апр 2007, 17:02
Часть 4. Ссылка. Извините меня, но Ева плюнула в меня техническими работами, а "Остапа несло", и все бухнулось в ЖЖ. http://volzanochka.livejournal.com/ Если не читается, пишите, я продублирую сюда. Спасибо за Ваше внимание. Фотки позже.
17 апр 2007, 20:50
Люсенка, а ты испанский поычит не хочеш?:) а заодно посмотриш музей "прада":)и много дрыгих интересних вещей и ыдоволствий полычиш! гарантирю:) (с транслита)
26 апр 2007, 22:03
эх, здорово... Тоже хочется:-)(правда, 4 частья так и не прочла - не видела её там, наверное, пользоваться не умею). Насчет непонимания устной речи на слух - та же беда, я все время по этому поводу переживаю - своих понимаю, не своих - нет...:-( Люся, а что такое круп? И что мы не так делаем, если у нас кашель, мы пьем отхаркивающее и не пьем таблетки от кашля - потому противоречит друг другу. И все, температуры-то нет... И вот из носа потекло - но потекло как "отходящее". Капаю салинчик. Надо ли альбуцидом(как легким наркотиком?)....
28 апр 2007, 01:50
http://volzanochka.livejournal.com/11178.htmll#cutid1 А так читается? А вот это про круп. Я просто поняла, что не могу понять, что мешает моему ребенку дышать нормально - нос или горло и вызвала подругу-доктора, а она "обрадовала". При крупах часто ухудшение происходит очень быстро, подруга рассказала, что некоторых детей приходится всегда госпитализировать, почему не помню, короче без кислорода не обойтись. Мы снимали второй ночью приступ, благо был ингалятор компрессорный небулайзерный , во избежание вопросов: http://www.i4u.ru/product_info.php/manufacturers_id/10/products_id/520 <> target='_blank' href='http://med.israelinfo.ru/enciclopedia/55/ Круп'>http://med.israelinfo.ru/enciclopedia/55/ Круп <> ложный (ларингит острый) Обусловлен обилием рыхлой клетчатки в подскладочном отделе гортани. Встречается преимущественно у детей 6-7 лет, является осложнением инфекционных болезней - кори, скарлатины и т. д. Симптомы и течение. Лающий кашель, приступ беспокойства, особенно ночью, затрудненное дыхание, переходящие в удушье с посинением губ. Длится 2-3 дня. От истинного крупа отличается: сохраненной чистотой голоса, нет налетов на миндалинах, не увеличены лимфоузлы. Лечение. Постельный режим, свежий влажный воздух, обильное щелочное питье, паровые ингаляции. При приступах есть опасность развития стеноза гортани с угрозой для жизни. В случае удушья - "скорая помощь" для введения гормонов (преднизолон) и немедленная госпитализация. При правильном лечении прогноз благоприятный. Извини, пишу редко, мы тут "веселимся".
28 апр 2007, 02:36
Мама дорогая :-о Держи в курсе
29 апр 2007, 00:06
Юль, согласна это кошмар, но это медицинский кошмар, решаемый, и он был в феврале. А "веселимся" мы с проблемами в классе. Позже напишу и в личку. Вот это, пардон, просто "ж.па" :-(
29 апр 2007, 18:39
А ты писала об этом? Чего-то мимо меня что ли прошло.. Надеюсь, жопа вся разрешится, буду ждать письма.
18 апр 2007, 20:31
Девочки, у меня вопрос на засыпку:) к тем кто корми, кто еще кормит. Девочки кто похудел? Как это связано с кормлением (ГВ)? Я ЖРУ (пардон за нецензурщину) как одичавшая бродячая кошка:( Но ...худею, словно меня морят голодом:) Ни дня без выпечки! Я даже спат леч не могу если не стрескау парочку плюшек, или преличный кусок торта. Я ночию просыпаюс от голода!:( Сегодня напекла горку, но и повод ест (9 дней смерти кума, пекла как нам, так и соседям раздат). И вот села я такая важная у телека, кружечку чая и булочка! Бо-о-олшая булочка, скажу я вам! Но куда она делас, я так и не поняла:) Кароче, наверное у меня что?хлисты?:-о как так, ем и худею?:) кто еще озабочен похуданием?:( (с транслита)
18 апр 2007, 21:02
У тебя есть совесть? Это ты что жалуешься? Да я очень сильно озабочена проблемой похудеть. Мои 75 меня совершенно не устраивают, я тоже все время хочу есть, но жутко поправляюсь. Сама себе не нравлюсь. Ужас просто. А тебе так повезло. ешь и худеешь и еще и жалуешься.ВОт сейчас ужасно хочу печенюшек и пряничков, но держусь, и знаю все равно врядли поможет.
19 апр 2007, 11:52
:( ууу:( у мениа все время болная тема, как поправится. мне не хочетсиа бит мумией в сарафане:( (с транслита)
19 апр 2007, 14:25
Ща блин покусаю. Сказала Даша, наворачивая макароны с мясом :):):)
18 апр 2007, 23:29
Не, я худею только усилием воли. За год кормления только набирала на всевозможных плюшках-шоколадках.
19 апр 2007, 14:46
я я я я, озабочена :( :). Сама недавно горку пекла, аж в 2 порции, терь едим, и у нее, млин, есть свойство очень сильно увеличивать вес :). Терь по утрам зарядку делаю, пресс качаю, вчера вечером не ужинала :)
18 апр 2007, 23:47
Небольшое повествование о том, как мы ездили в Россию. Прошу прощения, что не сказала о поездке своевременно, но, думаю, поймете, когда прочитаете. Как туда летелось: Добрый индиец на регистрации, посмотрев на зарезервированные нами места, сказал, что сделает нам хорошо - вместо переднего ряда даст один из следующих, но зато все три места будут наши. Мы было попробовали повозражать, но он долго повторял, что он нам "сделал хорошо" и мы ему еще благодарны будем. В китайском ресторане, где мы с Мишкой навернули по тарелке жареных макарон, Кристинка съела фруктовую банку и вела себя вполне прилично, не считая разодраной салфетки. Мои опасения по поводу провоза жидкости в ручной клади не оправдались - добрые немецкие погранцы (естественно, выловив нас из зигзагообразной очереди на таможенный контроль и переставив в "детскую" очередь) даже не заглянули в Flaschenwärmer, в котором была бутылка со смесью (вот где бомбы то провозить) и благосклонно отнеслись к малявиной бутылке с водой, которую я держала в руках. Другим семьям в детской очереди повезло гораздо меньше - какая-то итальянская мамаша судорожно допивала поллитровую бутылку спрайта, а у немецкой семьи с двумя детьми милая погранца отобрала и выкинула в рядомстоящий контейнер две пачки йогурта. На возражение о том, что это детям, она сочувствующе сказала, что пропускают только Babynahrung, т.е. баночки-бутылочки. Самолет нас поразил своими размерами - подали не стандартный А319/320, а какой-то из следующих. Еще бы один ряд и можно было бы думать, что мы в 96м ИЛе. Я сначала было решила поругать доброго индийца - перед первым рядом было столько места, что туда можно было бы поперек поставить нашу обычную большую коляску, но потом таки оценила прелесть того, что у малявы было свое собственное кресло. К тому же сзади нас сидела женщина с двумя небольшими детьми - лет 3-5, которые увлеченно с Кристинкой играли :-) Единственные неудобства - взлет и посадка, когда ребенка приходилось пристегивать к телу, а она извиваясь и визжа пыталась вылезти. Но на взлет как раз хватило влажной салфетки "мир детства", подаренной Аэрофлотом, а во время посадки наша мусолила бутылку со смесью. Бабушка встретила вовремя, такси было большим (правда, малявино кресло все равно упиралось в водительское сиденье) и ехало без приключений, так что возвращение на историческую родину считаю удачным :-)
18 апр 2007, 23:47
В Воронеж А вот этого я боялась. И сильно. Российский поезд. Ну и что что СВ. Кстати, СВ этот - просто купе без двух верхних полок, даже лесенки, ведущие на них, остались. Ну да, чистенько, вроде бы. Ну по две подушки, ну покрывала на койках, ну полотенца махровые и их тоже два. Купе было около сортира и постоянно хлопала дверь. А уж когда за стенкой подвыпившая молодежь (две девочки и два мальчика) громко начали кого-то разыгрывать по телефону, 1е апреля, как никак, стало окончательно неуютно. Кристинка все порывалась выйти в коридор, причем ей ничего не стоило открыть блокировщик двери, призванный защитить нас от воров. Под конец она таки удовлетворилась связкой ключей, которыми она в течении получаса пыталась открыть сначала дверь купе, а потом отвинтить какой-то винтик на стене. Полтора часа потом скакала я с ней по купе, укачивая ребенка, рассматривающего себя в многочисленных зеркалах, которых не было разве что на окне. А потом спала, полусидя-полулежа вокруг нее в позе буквы зю, вскакивая от каждого шорохо. Вот я за эту ночь пресс то накачала! Причем пару раз поймала ее, уже собравшуюся слетать на пол. В завершение всего проводница, включив отопление на полную, ушла. Ночью дышать было невозможно ни в купе ни в коридоре. Малява, вся мокрая, просыпалась каждые полчаса и прикладывалась к груди. Только ближе к утру, когда отопление наконец выключили, она более-менее крепко уснула. Воронеж встретил жуткими дорогами и большим количеством родственников и друзей с большим количеством детей и животных. Малява, обалдев от такого количества народа, сначала не отходила от мамы, чем заслужила нарекания со стороны воронежских бабушки-дедушки, но потом оттаяла-освоилась, хватала собачку за нос, а кошек не замечала, детей любила всех и без разбору и пошла окончательно. Из Воронежа В этот раз нам крупно повезло. Проводница, которую явно распирало от еле сдерживаемой новости, сообщила нам, что они "везут Диму Билана". Наверное именно поэтому она, как пообещала мую , собиралась старательно поддерживать в вагоне оптимальную температуру. Не обманула, кстати. Кристинка наверное хотела увидеть Билана - постоянно с воплями просилась в коридор и важно по нему прогуливалась. Когда мне это наконец надоело, ребенок был накормлен, укачан и, благодаря оптимальной температуре, проспал до утра, проснувшись всего раз пять. Вот только погоды были не очень - в проносившемся за окном поезда Подмосковье снег лежал ровным слоем. Правда, на улице было солнечно, бабушка встретила, такси от вокзала нашли быстро. Билан, кстати, оказался небольшым и дохлым. Три проводницы, вышедшие его провожать, недоумевали, почему в Воронеже его провожала толпа, а в Москве не встретила ни одна живая душа.
18 апр 2007, 23:48
Ротавирус Полдня все было прекрасно - малява ела и гуляла с бабушкой, мы с Мишкой даже ушли гулять по городу и я даже успела договориться с Вольвом о завтрашней встрече на евской вечеринке. Вернувшись, услышали Кристинкин плач - она проснулась и уже полчаса рыдала. У меня на руках ее начало рвать. Сначала едой, потом выпитой водой, а потом уже и желчью. Вызванная сперепугу платная скорая помощь в лице огромного бугая доктора и молоденькой медсестры (кто же знал, что есть районная неотложка) за 3500 рублей с порога сказала, что это ротавирус и надо ехать в инфекционку. Я сразу сказала, что я никуда не поеду, Мишка еще поразмышлял, но его остановило то, что в случае госпитализации пришлось бы платить еще 2 тыщи. Бугай в виде врача еще попытался на нас подавить "ну вы же видите, что ребенок страдает" ,но поняв, что я знаю, что делать (спасибо Люде-Волжаночке и Юле-Деловой колбасе), усмирил свой пыл, выписал простыню рекомендаций (пришедшая на следующий день районная педиатр оставила из них только регидрон и смекту), потребовал подписать бумагу об отказе от госпитализации и сказать в телефон, что претензий мы не имеем. Забрал деньги и был таков. Мишка два раза бегал в ночную аптеку, маляву, висевшую у меня на руках, рвало желчью, а мама пыталась постирать то, принести это. В конце концов мы отправили ее спать, а сами попытались усыпить Кристинку. Бедняга хотела пить, но много пить было нельзя, ее тут же начинало рвать. Так и давали по чуть-чуть редигдрона из шприца и смекты из поильника. Тут еще и понос настиг. Когда ей было уже ничего не мило, я просто тупо приложила ее к груди в надежде на то, что много она все равно не высосет, и поспала по крайней мере час. На следующий день рвоты уже не было, но ела она только мое молоко, висела постоянно на руках и уже начала отказываться от лекарств. Дальше - больше: влить в нее лекарства удавалось только папе и только в компании с кем-нибудь. К счастью, к отлету обратно на неметчину она уже начала понемногу есть человеческую еду (каши и пюре грамм по 50-100), но зато абсолютно отказалась от смеси и воспылала любовью к груди. Хоть снова заводи всю эту бодягу со сцеживаниями и постепенными приучениями к смеси :-( Домой В этот раз доброго индийца на регистрации нам не попалось, да и самолет был обычный А319 и переполненный. Судя по всему, под завязку его забила толпа маленьких корейцев, непонятно зачем летевших из Москвы во Франкфурт. Так что сидели мы хоть и на первом ряду, но с воинственно настроенной девушкой в туфлях с черепами, обратившейся ко мне "женщина". Девушке явно не повезло - мало того, что я ей не уступила свое место у окна (с чего это я должна, собственно?), так еще свободолюбивая малява, зажатая между родителями, разместившимися на двух сиденьях, постоянно жутко орала (она во время болезни научилась вопить противным сиплым голосом). В довершение всего девушка уронила наушник в сок, приложила свой iPod об стол и выпала из нашей жизни. Кристинка успокаивалась только с цыцей во рту. Какое то время даже поспала. Чтобы я еще раз ночью полетела.. Ребенок хотел спать и гулять по самолету, несовместимость этих желаний и неповоротливость родителей доводила ее до истерики. Не спасали даже салфетки "мир детства". Единственный плюс в этом практически непрерывном оре - в широкооткрытом кричащем рту я разглядела два новых зуба, торщачих правда на совершенно неожиданных местах - где-то уж совсем сзади на пятом или шестом месте :-о Дом Кристинка сразу узнала. Радостно смеялась, сделала со своей машиной торжественный круг по комнате и пощупала все свои игрушки :-)
19 апр 2007, 10:47
ну и приключения:-о какие вы смелые и хорошие:) А как маляву спасали от ротовируса? (я видимо что-то пропустила:() У нас никого не госпетализируют, я просто набираюс терпения и ухаживаю за малышами, пока они не окрепнут. А самое главное, ВСЕ ПОЗАДИ:) (с транслита)
19 апр 2007, 15:04
Спасались регидроном и смектой. Потом еще районная педиаторша линекс прописала для восстановления микрофлоры. Но все лекарства впихивали в нее с боем, воплями, расплескиваниями по сторонам итд. Так что толком она лечилась только в первую ночь. Госпитализируют только в случае обезвоживания. Но у совсем маленьких детей обезвоживания сложно избежать . В данном случае врач скорой по-моему просто дополнительных денег хотел.
19 апр 2007, 14:27
Так вы эту заразу в Воронеже подцепили? Ужас. Я бы померла, так страшно, когда детки болеют.
19 апр 2007, 15:02
Угу, судя по всему в Воронеже. Там у Мишки врач знакомый, так он говорит, что сейчас ОРВИ бродят с рота- и энтеровирусом. А наша с кучей детей там переобщалась. К тому же она до сих пор кучу всего в рот тащит. Я раньше тоже всегда думала, что я помру на месте, когда Кристинка заболеет. Но непосредственно в момент болезни мобилизуешься как то, потом, когда видишь, как ребенок похудел и ослаб, может накрыть :-( Но наша сейчас уже молодцом. Бегает, хохочет. И со стулом (ТТТ) все в порядке уже.
19 апр 2007, 15:02
сочувствую :(. Мы практически в том же возрасте пережили энтот ротавирус, когда в Курган к родителям ездили. Юль, твоя история практически повторяет мою, с поездом, сном в позе зю, с тех пор зареклась брать с ребенком на двоих одну полку, хотя подруга моя умудрялась валетом спать с сынулей, ему еще годика не было. А ротавирус, да, он, зараза, как раз по весне активизируется, когда вешние воды текут и собирают всю гадость в водопровод :(. Ну, слава Богу, все позади, ттт, не болейтя :)
19 апр 2007, 15:09
Спасибо за пожелания :-* Я вообще поняла, что путешествовать с маленьким ребенком не в машине ужасно. Мало того, что места своего нет, так еще то пристегивают, когда гулять хочешь, то будят, когда спать хочешь, то пристают, когда есть хочешь. Пожалуй, минимум до Нового года, я ни в самолет ни в поезд больше не сяду, отдыхать за рулем буду :-)
20 апр 2007, 12:04
а у нас неть машины, поэтому нынче летом аж 2 путешествия на поезде планируем :) к родителям в июне и нА море в августе...
20 апр 2007, 17:55
Ну по России, по-моему, без машины передвигаться безопаснее :-)
22 апр 2007, 20:44
Про самолет абсолютно согласна, НО поезд - не тронь святого :-) Нет, лет с 3-х поезд и только поезд. Мы теперь на эту "лошадь" сели и погонять её будем долго - долго. Учитывая дедушку-машиниста. Привезла из Лондона книжки про "Thomas and friends", дура нелюбопытная - оказывается, это из мультиков ВВС с 1984 года. Теперь бы мультки надыбать. Зато нашли игрушки - паровозики, дорогущие - заразы. Пока купили только Томаса. Юрка его разбирает - собирает раз по пять на день. Извини, развела про себя. Знаешь, я не рада, что Вы болели. Но лучше это пройти, и знать, что ты можешь и что умеешь. И быть готовой. Мы вот в феврале с крупом чуть не налетели, хорошо, подруга - доктор, да и компрессорный ингалятор дома был... Мне понравилось твое описание, именно так - мобилизация и работа по выхаживанию. Вот про лекарства не понимаю, я могу слона запихнуть, если считаю, что это поможет, ехидна :-) Кстати, друзья ехали тут в Берлин каким-то крутым вагоном, - довольны были страшно.
22 апр 2007, 22:07
Ох, наши поезда, ассоциируются с жутким запахом, пылью, у меня всегда после них все лицо в прыщах. А деть я думаю измается ужасно, ну как Кристинка. Всегда стараюсь тока самолетом или машиной. Эх, мечтаю об осени, подарил бы нам папа отдых в теплых краях. Так устала дома, ужас. Еще и болею, горло и нос, на дочу стараюсь не дышать.
23 апр 2007, 18:55
Выздоравливай. А на дочу можешь дышать, она уже и бактерии-вирусы твои и антитела к ним поимела. Ты ж грудью кормишь :-) Мне пантронташная сестра в свое время говорила, что только при маминой простуде надо носить марлевую повязку только если герпес расцвел.
23 апр 2007, 18:54
Не, я не могу лекарство запихнуть, когда ребенок жутко орет.. Причем странно, она когда в несколько месяцев болела и ничего кроме цыцы не ела, влить в нее антибиотик при помощи шприца без иголки было достаточно просто, она только первые пару раз поорала. А сейчас прямо беда какая-то - когда ей стало самую чуточку лучше, прямо как отрезало - зубы сжимает, орет, выворачивается, кошмар просто :-( и еще затык после этой болезни - абсолютно отказалась от смеси. До этого и каши на смеси ела спокойно и саму по себе из бутылочки по 200 г спокойно выпивала, а сейчас прямо никак. Подсунешь ей - лизнет и личность воротит :-( Прямо хоть опять сцеживаться начинать, благо она мне грудь рассосала.. А я не хочу. И так она постоянно теперь к груди лезет
20 апр 2007, 11:37
Вот, бедняги! Ну ладно, что все позади! У нас в год наоборот были самые удачные перелеты. Сначала в Россию летели, но там и самолеты полупустые были и рейсы туда вечером был, оттуда днем. Потом через 2 месяца в Турцию летели, то же все удачно прошло. Туда тоже днем летели, а обратно ребенок все 2,5 часа у меня с сисей в зубах проспал. Зато вот в последующие годы каждый раз веселились. :)
20 апр 2007, 11:58
Тут еще Пасхи совпали, поэтому самолеты в оба конца переполнены были, места из Москвы были только на ночные (наш относительно ночной и еще один, который вообще часов в 6 утра прилетает) рейсы, хотя мы заблаговременно покупкой билетов озаботились. Я думаю, что днем все по-другому было бы, ну и опять же малява не до конца здорова была. Лен, вопрос тебе как к опытной маме :-) А вот по поводу зубов- могут уже сейчас шестерки вылезти или это они просто так свободно по челюсти расположились и это вовсе какие-нибудь четверки (явно не клыки)?
20 апр 2007, 12:36
ТОже, кстати, задумалась когда прочитала о ваших новых зубах. Даже и не знаю. У нас лезли как по книжке. По-любому, клыки обычно уже после 4-ок лезут. Шестерки у Филиппа вообще к трем года ближе вылезли. Хотя знаешь, я знаю одну девочку, почти ровесницу Филиппа, так у нее в год с небольшим уже все 20 зубов были. Так что, кто вас девочек знает. :) Я не думаю, что это у вас 4-ки так далеко угуляли, хотя может это тебе кажется, что далеко, четверки-то уже широкие должны быть.
20 апр 2007, 18:10
Ну пусть будут широкие четверки :-)
20 апр 2007, 19:38
Так вот вы где пропадали!!! С возвращением:-) А я-то думала - почти никто не среагировал на мои поздравления с Пасхой, но если даже Йошка не ответила - всё, пойду вешаться:-) А вы оказывается Расею мерили семимильными шагами;-) Впечатление такое, что,вернувшись домой, вы окончательно успокоились и чувствуете себя теперь очень комфортно;-) Ну, с окончанием путешествия! Христос воскресе! ПС. а как в св-вагоне ехали четворо девченок и мальчишек в купе?:-0 Тоже по двое на полку?:D Как ты с дочей? Хочешь предложение предложу? Может, поможет:) Мы не берем св в силу того, что на нашем поезде сняли св-вагон. Так мы берем полное купе - нас трое, три взрослых и один деЦкий билет. Нам понравилось. Именно в силу того, что мы не вдвоем романтично путешествуем(логичнее двухместный номер), а с ребенком - чуть что - все можно забросить на верхние и папу, если что - тоже;-). А если что - то и полки поднять, если мешают. А по поводу хлопающей двери - этот ужас сейчас везде, кроме очень комфортабельных вагонов. А ещё вонища из тамбуров, куда все бегают покурить и даже не подозревают, какая от них вонища;-) и от их незакрытой двери - каждый полуторный дверь за собой не закрывает. Особенно, если эта дверь туда-сюда качающаяся(не на защелке, а на резинке:-(). Предлагаю ездить в Тамбов - вот это вагоны у них - супер!;-) (хотя, мне туда тоже не надо...)
21 апр 2007, 00:50
Воистину воскресе :-) Девочки с мальчиками сбрелись, по-моему, из разных купе :-) А купе дороже чем СВ, нас то двое взрослых. Жаба душит, особенно всвязи с перманентным подорожанием. Я подозреваю, что в Воронеж тоже ездят хорошие вагоны, только в фирменном поезде. Только там билеты не укупишь. Остается только надеяться, что муй нас еще не скоро снова к своим потащит, уж пусть лучше они к нам.
24 апр 2007, 01:33
так и нас двое взрослых, третий - немец:D а четвертое место мы берем в подарок:Р Не знала, что св дешевле купе 4-х местного:-0 Всегда думала: а и хорошо,что вагон сняли, а то бы разорилась... Даже интересно стало, жаль,что не сравнить....
24 апр 2007, 12:05
(осторожно): А "немец" это кто?
26 апр 2007, 21:42
я девушка увлекающаяся и склонная к метафорам;) "Немец" в данном случае - Филимон:-) Юль, дай мне опять тот сайтик с "термосами":) И, кстати, их принцип "внутренностей" каков? Они с такими же стеклянными колбами, как в советских термосах - щёлк и разлетелась вдребезги?
27 апр 2007, 01:44
Ой, а сайтик то я и потерять уже успела :-( НАсколько помню, колбы там внутри нет. А точнее и не вспомню уже :-( Леся вроде писала, что у нее есть такое, может она поможет? Когда объявится..
27 апр 2007, 02:53
эээххх... а говорила: "только ею и пользуюсь"(с):'(
27 апр 2007, 12:07
Это Леся говорила :-) У нас попроще, без электрического подогрева. И подарена была лет 10 назад американскими родственниками. Если хочешь, могу поискать в сети.
30 апр 2007, 15:57
хочу-хочу-хочу....:oops
30 апр 2007, 17:02
Воооттт: У нас вот такая, простенькая (без подогрева): http://tyrpalatka.narod.ru/tyr285.html Вот эта посложнее, уже с подогревом: http://multigifts.ru/catalog/detail.php?ID=1227 Эта совсем сложная (по-моему про нее как раз Леся говорила): http://www.lefutur.ru/goods.phtml?catalog=47&goods=1050
03 май 2007, 18:29
в общем, прямо беда какая-то...:( Выходит, просто заказать я такую кружку не могу - либо товара нет, либо партией:-0... (это с подогревом которая)... Осталось 2 дня, а я всё мечусь, мечусь... Никак не найду... И Леси нет - спросить, где в реале продают... Было бы на Горбушке... Остальные девушки у нас "не местные":)
04 май 2007, 01:29
Ну так я тоже не местная уже давно :-( Ты магазины обзваниваешь или в интернете ищешь? По рынкам надо лазить собственноручно, это я уже поняла - там они не знают, что есть в соседнем павильйоне, не говоря уже о том, есть ли такой товар вообще. А вот магазины можно прямо сесть и начать по списку обзванивать. Большие магазины со всякими чайниками, с причиндалами для автомобилистов и прочая, прочая.. Леся по-моему покупала там, на что я тебе ссылку дала. А может и нет..
20 апр 2007, 11:40
Слушайте! Леська ведь вчера должна была в наших краях быть! Блин, совсем из головы вылетело! :( И чего-то не объявилась. :( И я, балда, номер телефона у нее не взяла. :(
20 апр 2007, 11:59
Ну может родственники немецкие их так плотно обихаживают, что им не вырваться :-)
20 апр 2007, 11:47
Похвастаюсь еще. Вчера вторую детскую обустраивали. Решили там сафари устроить. Была мысль принцессами все обклеить да в розовых тонах, но я подумала, что успеют еще эти принцессы надоесть. Так что разукрасили мы стены в стиле пустыни и наклеек понаклеили. Вот что получилось. Еще занавеску с обезъянками на пальмах заказала, Потом все вместе сфоткаю. Сейчас просто стенки фрагментами засняла, потому как мебель еще толком не расставляли. http://www.eva.ru/albumpage/7850/11.html
20 апр 2007, 12:00
Классно :-)
20 апр 2007, 12:03
классненько так :) приятственно :) Филиппчик такой милый ;).
20 апр 2007, 13:07
:)
20 апр 2007, 22:20
Какая красота! Здорово. Детка оценит!
27 апр 2007, 07:20
Очень понравилось:-).
20 апр 2007, 19:39
А Леся надолго умчалась? Тут, как раз, новая статья по диетам вышла...;-)
20 апр 2007, 22:19
А ей то зачем про диеты. Это я плакаю, не могу себя видеть в зеркале и на весах. Как бы Стрелке лишнее перекинуть в Испанию а ?
23 апр 2007, 00:08
ну, она любит их почитывать - из-за "противного желтого жира"(с) на животе:)
24 апр 2007, 12:23
Девы, а у кого есть блоги в livejournal? Точно знаю, что у Юны есть и у Лари. Вот только у меня ссылки на них потерялись :-( Общались бы и там тоже. Мы вот с Людой очень мило там вчера поговорили :-)
26 апр 2007, 01:48
Юну нашла :-)
26 апр 2007, 11:34
видела-видела, сразу тебя добавила :-)
26 апр 2007, 16:34
:-) Я тебя читала еще во времена старого форума, а потом потеряла. А тут увидела твой мыльный адрес и вспомнила, под каким ником искать :-)
28 апр 2007, 01:53
А мне засветиться? :-) Ссылка выше.
26 апр 2007, 22:08
вот, почитываю тоже иногда http://www.livejournal.com/users/miava/
27 апр 2007, 01:45
Спасибо, друг :-) А у самой нет журнала?
28 апр 2007, 01:54
Спасибо за фотку станка. Боюсь, места на него не хватит :-) Вот подумываю пойти поучиться в ин. яз :-)
28 апр 2007, 02:35
Слушай, классная идея! Это вторым высшим? Укороченно и за деньги? Если чувствуешь себя в силах, иди конечно. Я бы сама пошла, если бы такой ленивицей не была ба.. А по поводу станка - в Англии такие меньше есть. Я собственно и хотела меньше, на фотке у тетечки такой на коленях стоял (раскрытый чемодан, а на нем станок), но они такой только по Англии рассылают.
28 апр 2007, 11:54
Дайте влезть. Что за станок? Может мне тоже надо? :)
28 апр 2007, 19:51
Вышивательный :-) Лен, а тут можно где-нить купить русские книжки для малявок хорошего качества и не очень дорого? Моя вдруг заинтересовалась книгами, приносит, залезает ко мне на колени, прямо все как надо :-) А у нас на русском только одна книжка, чего-то мы не озаботились когда в России были..
30 апр 2007, 12:09
Посмотри в руских магазинах. Я там, правда, ни разу не покупала, видела просто, что у нас, например, там сборники сказок продаются. Еще можно на книжных сайтах посмотреть, но там выбор не ахти. Вот тут я как-то заказывала http://www.sputnik2000.com/ <> target='_blank' href='http://gelikon.mosc.ru/ http://gelikon.mosc.ru/ <> target='_blank' href='http://www.kniga.de/cgi-bin/kniga/search.htmll?id=SMTy9zUV Мы'>http://www.kniga.de/cgi-bin/kniga/search.htmll?id=SMTy9zUV Мы <> <> все из России везем, по цене, правда, хорошие книги там не дешевле, но хоть стоят того. А еще я из положения выходила, у нас были сборники сказок на немецком, так я переводила ему. :) Филиппу подарили один сборник шикарный, там на каждую страницу своя иллюстрация была, а в вашем возрасте картинки для нас были очень важны, книжки без картинок не шли совсем, а тут такая шикарная книга, с классными сказками, так что он полюбил ее очень. Вот и приходилось немецкую книжку читать на русском. :)
30 апр 2007, 17:04
Посмотрела сайты, действительно выбор небольшой. А русских магазинов у нас тут поблизости два и оба как сельпо. Я даже не помню, есть ли там детские книжки. Идея с переводом хорошая :-)
28 апр 2007, 13:09
Люда!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!! Любви, здоровья, исполнения всех желаний и всего-всего-всего самого-самого-самого :-):-):-)
28 апр 2007, 19:53
Ой, присоединяюсь :-) Огромного здоровья тебе и всем твоим близким, удачи во всех планах и начинаниях, даже самых дерзких, и вообще всяческого благополучия и процветания :-)
29 апр 2007, 00:07
:-*
28 апр 2007, 20:05
Я тоже поздравляю с Днем рождения! Здоровья, удачи, хорошего настроения всегда!
29 апр 2007, 00:07
:-* спасибо
28 апр 2007, 20:53
Людочка, я тоже поздравляю:-) Пусть все мечты сбудутся, детки растут здоровыми и красивыми, муж будет любящим и понимающим, а ты счастливой:-*
29 апр 2007, 00:08
29 апр 2007, 00:06
Зайка моя - Спасибо! ОТВЕТНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! друг ты мой :-*
30 апр 2007, 12:12
Людмила, и от меня прими поздравления!!!! Пусть все будет, как задумываешь, здоровья, счастья и всего наилучшего!!! :*:*:*
30 апр 2007, 12:11
Машунь, и тебя с Днем рождения! Всего-всего тебе и пусть все мечты сбываются!!!! :*:*:*
30 апр 2007, 16:58
Машунь, поздравляю и тебя с днем рождения, прости, что с опозданием. Желаю прежде всего здоровья, семейного благополучия, любви и взаимопонимания. Ну и остальных благ :-)
28 апр 2007, 19:33
Здесь кто-нибудь есть? ПОМОГИТЕ !!! :-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o Девочки, я ничего не понимаю ни в только в этом мире, но и в своем организме. У меня третий день задержка. Нашла дома завалявшийся тест, просроченный уже несколько месяцев. Утром он показал вторую полоску. Первый раз в жизни сдавала сегодня ХГЧ. Три часа назад получила результат 1 101. Господи, как это могло произойти?! Сижу реву. Муж вчера уехал на 3 дня, я одна, места себе не нахожу. Что делать? Купила утрожестан зачем-то.
28 апр 2007, 19:41
Спокойствие, только спокойствие!!!!! Ставь утрожестан на всякий случай и, главное, не переживай [-0< [-0< [-0< Пару недель подожди, а потом можно и ко врачу...:-) А ты анализы когда сдавала последний раз? На прогестерон? Если давно, то лучше сдать... Зажала кулаки всем семейством своим многочисленным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 апр 2007, 19:51
на прогестерон тоже сегодня впервые сдала 112 при норме 8-468 Маловато? Сейчас поставить или на ночь?
28 апр 2007, 19:52
на ночь, наверное. Но я не спец:-(
28 апр 2007, 20:03
Ну норма же.. Это, кстати, беременная норма или просто второй фазы? Я, к сожалению, в утрожестане не спец, но вроде говорят, что вагинально он вреда не принесет, типа организм возьмет столько, сколько надо. Лучше на ночь, чтоб не вытекало, наверное
28 апр 2007, 20:04
норма для первого триместра. У меня 4-я неделя
28 апр 2007, 19:43
А мужу то хоть позвонила?
28 апр 2007, 19:49
не, не звонила. не хочу по телефону. Приедет в понедельник, тогда уж
28 апр 2007, 19:52
неужели терпения хватит??? Я бы не смогла:-)
28 апр 2007, 19:56
Прежде всего не реви и не волнуйся. ХГЧ просто супер, какого-нибудь врача, которому доверяешь, можешь выцепить срочно? Хотя бы по телефону. Проконсультироваться по поводу утрожестана, хотя бы
28 апр 2007, 20:03
я как-то отстраниласть от всех врачей. Тому, к которому должна была на этой неделе идти на узи, стесняюсь сейчас звонить. Вот я попала на праздники! Слава Богу, хоть сегодня результат сказали, уговорила. А так просили подходить 2 мая. Может про утрожестан пойти у экошек спросить, они подскажут?
29 апр 2007, 18:38
Прошу прощения, что поздно дошла, но ЭКОшки в любом случае подскажут. И про ХГЧ и про утрожестан
28 апр 2007, 20:10
Как здорово! Успокойся главное! Все ведь хорошо. Анализы хорошие. если прогестерон низковат, наверное утрожестан надо. Мне дюфастон назначили сразу пить, возраст и длительное бесплодие - как показатель. Не плачь. Сейчас главное положительные эмоции и спокойствие :)
28 апр 2007, 20:15
да, еще утром сегодня БТ замерила. 36,8 было всего. Так что обязательно сегодня поставлю утр-н
28 апр 2007, 21:01
Зачем плакать?????? Отличная новость!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ:-):-):-) ХГЧ суперский! Если переживаешь, пересдай после праздников, посмотри динамику. Прогестерон, конечно, низковат, но критично. Ставь утрожестан на ночь по две капсулы. А после праздников обязательно сходи к грамотному врачу, чтоб поддержку хорошую назначили. Главное спокойствие:-) Отсыпайся и гуляй:-) С народом общайся поменьше, чтоб ничего не подцепить типа инфекции или простуды. До 12 недель самый важный период.
28 апр 2007, 21:02
Про прогестерон. Я хотела написать, что результат НЕ критичен
28 апр 2007, 21:06
Ой, спасибо. Так и сделаю. К врачу, после праздников, конечно, обязательно. Я и так к нему должна была идти, только по поводу своих ужасных миом. У меня в ежедневнике уже недели три красуются записи: 3 мая - сдать СГ, 4 мая - на узи к врачу. Вот уж правда, "хочешь рассмешить Бога...."
28 апр 2007, 21:21
Извините, что истерю, но вот еще такой вопрос. Я же 2 месяца принимала индинол, это БАД против миом и всякой другой эстрогеновой фигни. Он противопоказан при Б. Что делать, отменять?
28 апр 2007, 21:47
Я бы отменила. БАДы - это не лекарство, я вообще к ним скептически отношусь. Сейчас самое главное беременность сохранить. Поэтому лучше быть умной девочкой и ничего сомнительного не употреблять.
28 апр 2007, 22:06
сегодня уже не принимала его :) Зато съела 2 табл. фолиевой. Эх, а ее я не ела уже года три :(
28 апр 2007, 22:14
К хорошим привычкам надо возвращаться:-) А вообще лучше купить сразу витамины для беременных и не париться:-)
29 апр 2007, 00:53
У нас все равно фолиеву назначают. В день 1 витаминку для беременных (комплекс "Пренатал форте") + 1 еще одну таблетку просто фолиевой с железом вместе.
29 апр 2007, 16:19
Юна, а как у вас эти таблетки называются? где фол. + железо? У меня вечная анемия :(
30 апр 2007, 01:50
"Форик". Но они разных видов бывают, не только этот. Могу тебе прислать, у меня, кажется пару пачек осталось и того и того, адрес почтовый давай. :-)
30 апр 2007, 08:25
Ой, Юна, спасибо большое. Уж витамины-то можно найти в Москве. Хотя именно такие я давно искала. Адрес в личку сброшу :)
30 апр 2007, 12:08
жду
30 апр 2007, 18:33
ой, написала и сразу забыла :) Спасибо заранее
01 май 2007, 23:44
отослала сегодня утром
02 май 2007, 21:37
Юна, спасибо.
28 апр 2007, 22:48
а вот что меня волновало весь этот месяц http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28069414 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28083919
29 апр 2007, 00:11
Не специалист. Поздравляю. Хороший доктор, вера в себя, спокойствие и УДАЧИ!!!
29 апр 2007, 18:40
Активный секс в любом случае не повредил :-)Не волнуйся вообще ни о чем, ни к чему это сейчас. ХГЧ прекрасный, утрожестан вставляй, фолиевую кислоту ешь. Все будет хорошо.
29 апр 2007, 19:15
да уж, в этом месяце муж та-а-к старался, что мне даже :oops :oops :oops А я последние 10 дней его на СГ заставляла идти, плакала-а-а. Спасибо, Юля, за поддержку. :) Фоливую пью, утрожестан вставляю утром и вечером. Переживаю вот, БТ вчера 36,8, сегодня 36,9. Но раньше она у меня никогда выше и не поднималась. Завтра еще раз хочу сдать ХГЧ
30 апр 2007, 01:22
У меня тоже БТ была достаточно низкая (правда, в срок ожидаемого менстра зашкаливала, но не долго), сдавала прогестерон, он был в норме, хоть и в нижней половине. Выпросила у своего врача выписать мне что-нибудь прогестероновое. Недель до 13 использовала прогестероновый гель влагалищный.
30 апр 2007, 08:27
Значит, все-таки, и мне поддержка лишней не будет.
30 апр 2007, 11:26
Да, наверное. Хотя врач мой вроде и говорил, что поддержки не нужно, но гель этот все таки выписал.
30 апр 2007, 18:38
сегодня результат 2 142. Вроде есть двойной рост. Я могу быть уже уверенной, что нет внематочной? Или лучше еще пару раз пересдать?
30 апр 2007, 18:56
Роскошный результат :-) А на УЗИ не хочешь сходить? Я в свое время сразу на УЗИ поскакала, в неделю задержки. Но по своей мнительности даже после того как нашли плодное яйцо в матке, все равно еще врача пытала на счет того, нет ли чего в трубах.
30 апр 2007, 19:31
конечно, на УЗИ хочу. У нас же первомай сейчас. Никто не работает. Врач мой в четверг будет работать, пойду на прием. Только может еще ничего там не будет видно. Будет 8 день задержки.
30 апр 2007, 20:35
Ну мне на этом сроке разглядели плодное яйцо в матке.
30 апр 2007, 21:17
Так здорово. Я ровно год назад все то же переживала, а приблизительно еще год раньше - Йоша. Волшебный топик тут, и тема.
30 апр 2007, 22:01
Дашунь, как ты с весом борешься. Меня дико напрягают мои излишки.
30 апр 2007, 22:19
Больная тема. Да увы он меня борет. В основном стараюсь больше ходить во время прогулок с Настеной. Накручиваю километры по поселку, хотя есть возможность сидеть в своем дворе на лавочке. Диета - вопрос очень сложный есть хочу все время, особенно после кормлений, вот сейчас в холодильнике есть торт, так я просто умираю, видимо пойду и съем кусочек :). А еще мне показалось, что когда я продержалась один день без печений и всего калорийного Настена никак наестся не могла, может у меня паранойя, но вечером она не уснула после кормежки а зажигала до 12, хотя обычно всегда в 9 купаю, кормлю, правда долго, почти час, но зато потом мы без капризов спим. А ... еще хула хуп я купила, пытаюсь крутить :)
30 апр 2007, 22:32
Вот и меня он борет:-( И прогулки слабо помогают, хоть и гуляем в день от трех до пяти часов. Я тоже все хожу, хожу. А как домой возвращаемся, так жрать начинаю. Аппетит после этих прогулок просто зверский. Ем все подряд, даже шоколад. Не ем только острого и соленого. Я вот все-таки думаю от казаться от сладостей и хлеба. Пусть в молоко уходят нажитые килограммы. Так мне хочется нормальные вещи поносить. Захожу в гардеробную, смотрю на шмотки и думаю: и как я в это влазила? И так мне грустно становится. А раньше все думала, что надо еще похудеть.
30 апр 2007, 23:49
Один в один. Причем тоже ем все. И с гардеробом тоже самое. Может когда кормление закончится такого голода не будет. Просто до дрожи в коленях. И никакие фрукты овощи не спасают
30 апр 2007, 22:00
Еслиузист не увидит не паникуйте, идите к другому. Потому что и аппарат может быть неважнецкий, да и узист такой же.
01 май 2007, 20:24
У меня в этот раз в 5 недель и 4 дня на УЗИ только плодное яйцо разглядели, а эмбриона не было. Хотя в прошлую беременность в 5 недель и 1 день ужеи и эмбрион был виден. Так что в этот раз после УЗИ 10 дней тряслась до следующего УЗИ, пока эмбриона не нашли. Но по-любому на УЗИ лучше идти после 6 недель, чтобы сердцебиение уже было. А то в прошлую беременность у меня эмбрион-то был, а сердце-то еще не билось, рано еще было, так что опять же неделю еще тряслась до УЗИ. :) Кулаки за тебя зажала! Пусть все хорошо!!!!
30 апр 2007, 10:30
Зая- Машенька, Волжаночка-Людмила, с Днём рождения вас, дорогие:-)! Девочки, которые родили в моё отсутствие и те, которые сейчас с пузиками - ПОЗДРАВЛЯЮ:-)! Девы, сильно не лупите, за то, что так надолго пропала. Ну нет у менйа совершенно свободного времени:-(. КАк ненормальная теперь дизайню , причем во всех областях( цветы, интерьер)..Плюс собираюсь к осени открывать магазин вязаных вещей из шерсти у нас в горах.Ну и ясный пень, принцессы мои требуют много внимания. К тому же че-то они у меня последнее время часто цепляют какие-то вирусы, епрст. Но у нас есть и хорошие новости:-) Мы летом едем в Таллинн в гости к бабушкам:-)!!!!!!!!!!!! Я так счастлива, не прошло и 6 лет , как сбылась мечта идиота:-) Вилли, как самочувствие:-)? Комнатка для твоей принцессы очень симпатичная:-) А ко мне в мае Зверюга приезжает:-)Сподобилась-таки наконец:-) Ну ничего, я же теперь свободноразьежающая личность,так что я теперь как соскучаюсь, так и полечу к ней в Ванкувер, не отвертится:-Р:-) (с транслита)
30 апр 2007, 11:28
Илозик пришел :-* Очень у тебя новости хорошие, рада за тебя :-) А ты вяжешь руками или на машинке? Жду фоток со Зверюгой :-)
30 апр 2007, 13:26
Офф. Юль, напиши мне на мыло твой адрес, у нас тут несколько книжечек парных, вышлем вам почтой. :)
30 апр 2007, 16:45
Ну вот, получается, напросилась :-) Адрес послала, выбросив ложную скромность ;-) Заранее спасибо огромное :-)
01 май 2007, 20:20
:) И правильно сделала, что про книжки сказала, у нас они все равно в двойном экземпляре, а вы хоть почитаете. :) Но у нас их не много. Адрес получила, завтра постараюсь отослать. А еще Филипп у нас очень любил книжки из дуденовской серии, с 7 месяцев, как научился самостоятельно сидеть, до дыр их зачитывал. :) Типа такой http://www.amazon.de/Duden-Kennst-das-Dein-K%C3%B6rper/dp/3411716622/ref=pd_sim_b_3/028-5314250-6344561 Это серия Kennst Du Das? А еще у них сей час новая серия Fühlst du das? http://www.weltbild.de/artikel.php?PUBLICAID=d141f4eec68dd4e4588f86f32e0619b7&artikelnummer=12333266&mode=art&r=404010
02 май 2007, 12:34
О, а я про такую серию не знала, у нас Равенсбургеровских книжек пара из серии "Mini Steps". Одну она уже изжевала до того, что она распалась на отдельные листочки, но она и по листочкам ее приносит, читай, мол :-)
30 апр 2007, 23:32
Йош , ты чё, я никак не вяжу.Ну точнее вяжу, но не настолько быстро, много и хорошо, чтобы еще и магазин своих вещей открывать. Да и потом это тут невыгодно, т.к. натуральная шерсть в Америке очень дорогая , да и вязальщицы много хотят за работу. Сейчас делаем закупки вещей в Естонии. (с транслита)
01 май 2007, 01:55
А я уже хотела парой профессиональных советов разжиться :-) Идея с закупкой вещей в Эстонии классная, как мне кажется, думаю, магазин будет успешный :-)
30 апр 2007, 12:16
О, привет! :) Так вас можно с документами поздравить? Ура, поздравляю!!! Это классно! Все хотела ответ тебе настрочить, да все руки не доходят. :( Вообще, с этой беременностью такая неорганизованная стала. Почту совсем забросила. :( ПРо активность твою могу только по-хорошему позавидовать. :) Молодец!!! Зверюге привет огромный передавай. Пусть тоже объявляется, хотя бы временами. Принциссы твои пусть не болеют больше и давай фоток что ли, а то уж давно вас не видели. :) Не пропадай! :*
30 апр 2007, 23:37
Ага, можно поздравить:-) Фоты дам , у нас их целая куча накопилась:-) (с транслита)
01 май 2007, 20:11
Ух, красотки!!! :) Действительно, уже совсем взрослые дамы! :) Как время летит!!!! У вас Николеттик еще в сад не ходит?
30 апр 2007, 22:04
Какие люди:-D:-D:-D:-D:-D Слава Богу, что у вас все хорошо:-) И спасибо за поздравления:-) Илозь, а кто вяжет для твоего магазина? И кто придумывает модели?
30 апр 2007, 23:42
Салют новоиспеченной мамочке:-) Закупаю вещи у естонских вязальщиц. Они же и придумывают модели. Для примера можешь глянуть вот этот сайтик( своего пока нет, но обязательно будет)http://www.madeinestonia.ee/webshop/index.php?main_page=index&cPath=10 (с транслита)
01 май 2007, 01:59
Мама дорогая, какая красотища :-о Они с тобой схемками случайно не будут делиться? :-)
01 май 2007, 20:33
Спуер, просто супер:-) Еще бы схемки, и фиг бы я вообще вышла из декрета!
03 май 2007, 18:01
Молодчина! Удачи! Но изредка балуй нас своими приходами и фотами девочек! П.С. А вещи кто вязать будет?
30 апр 2007, 22:24
Йоша, поздравляю с выигрышем:-) и стройной фигурой! Слушай, утебя в паспорте классные вязаные модели. От первых двух у меня просто слюни потекли. И что мне делать? Я их уже так хочу, так хочу. Вот сижу и думаю, как бы описание еще у тебя выпросить:-D
01 май 2007, 01:58
За поздравления спасибо, только мне расслабляться нельзя, до стройной фигуры мне еще килограмм 10 минимум :-) Ты про какие модели? У меня там в общей сложности три страницы сейчас с вязанием. Если из журнала "Cotone", то там по фотке кликнуть если, то описание будет. По-моему, первые две как раз переведены уже :-)
01 май 2007, 20:31
Все открылось:-D Спасибо огромное:-D:-D:-D Буду вязать. Может хоть это станет мотивацией сбросить 10 кг лишнего веса. А ты сама это переводила?
02 май 2007, 12:36
Ага, сама. Поэтому местами коряво. Особенно в той части, где идет описание вязки крючком - я совсем не знаю русских терминов для крючка.
02 май 2007, 17:17
Снимаю шляпу:-) Какая ты молодец!!! Крючок мне не особо важен, я им плохо вяжу, поэтому не заморачиваюсь.
02 май 2007, 17:22
Я у тебя на сайте стащила схемку кофточки для дочи. Модели у тебя отличные:-) А наши журналы я перестала покупать, там такое все убогое. Как будто из журналов 70-х годов перепечатывают (у меня у мамы эти журналы сохранились).
02 май 2007, 17:34
Тащи, тащи :-) На самом деле тут тоже журналы выбирать надо. У меня есть парочка, несколько лет уже актуальны, а новые смотрю, толком ни на чем глаз и не останавливается.
02 май 2007, 14:16
P.S. Посмотрела фотки - счастье твое просто замечательное :-) Сладкое такое :-) Меня поражает, какие у них в этом возрасте уже разные выражения лица, и взгляд такой осмысленный :-)
02 май 2007, 17:19
Спасибо:-)Как любой мамаше мне очень приятно это слышать. А выражение личика меняется просто каждый день. особенно за первый месяц она сильно поменялась. А еще очень хочется увидеть твое счастье:-) Если адрес ящика дам, покажешь?
02 май 2007, 17:34
Покажу :-)
02 май 2007, 21:47
masya71@mail.ru
02 май 2007, 22:34
Послала :-)
03 май 2007, 13:19
Я в осадке - такое очарование:-* ТТТ на тебя, малышка. (Это у меня соседский дедуля, каждый раз залядываяв коляску так говорит:-))
03 май 2007, 16:08
:-) Спасибо :-) А у нас тут есть знакомые (по церкви, в которую мы пару лет назад ходили), там относительная бабулька (ну может лет 60 ей) постоянно восхищается Кристинкой, потом говорит "это не страшно, я бабка не сглазливая", но потом все равно начинает плеваться :-)
01 май 2007, 23:21
Разместила новые фотки. В основном отдых в последние дни. http://www.eva.ru/albumpage/98270/12.html Фике. Посмотрела на твое счастье - просто красавица. Такие они, наши долгожданные :)
02 май 2007, 13:01
Молодцы, хорошо отдыхаете :-) Только вот погоды у вас какие холодные, у нас неделю где-то под тридцать было, сейчас стало холодать, около 20ти.
02 май 2007, 17:26
Пятый месяц, офигеть!!!!! Кажется совсем недавно в роддом уходила. Настена мне кажется, за последний месяц поменялась сильно? И все равно она папина доча:-P Наша тоже папина, от меня только ямочка на щечке, когда улыбается и больше ничего!
04 май 2007, 12:24
Посмотрела в прошлый раз на вас, и забыла восторги свои написать. :) Красавица! Что тут скажешь! :)
02 май 2007, 17:27
А у нас сегодня снег:-P Идет целый день. Любителей зимних видов спорта приглашаю в гости:-)
02 май 2007, 17:36
А у нас лето, считай :-) Мы вот так отдыхаем: http://zobin-bobin.livejournal.com/21657.htmll#cutid1
02 май 2007, 21:57
Забавно у вас там. И деревенские такие веселые:-) В нашей деревне тоже есть несколько специально оборудованных мест для пикников: мангал стоит, стол с лавками под навесом, место для костра с лавочками, качели. Там даже дрова уже готовые лежат, еще и в специальном домике, чтоб не замочились. Потому как наши деревенские любят пикник в любую погоду и время года. Чтоб лес не засирали (пардон, но по другому не скажешь). Однажды мы с коллективом умудрились сходить на пикник в минус 28:-o Причем пробыли мы на этом пикничке 6 часов!!!!! Но вчера был очень холодный ветер, даже погулять нам толком не удалось, поэтому поехали в гости к родителям на холодец и пироги:-) И как мне вес тут сбросить???
02 май 2007, 22:34
На пирогах, конечно, вес не сбросить :-) Я когда к маме езжу, просто забываю о всяческих диетах, поскольку бесполезно :-) А у нас тут лес вроде лес, но вроде и не лес совсем - периодически натыкаешься на лавочки, урны стоят. У нас тут что то типа заповедника считается. Косули водятся, кабаны. Не говоря уже о лисах, ежиках и зайцах. Пикник тот, кстати, на древних развалинах какого-то монастыря происходит, там на фотке даже кусок видно :-)
03 май 2007, 23:59
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28607719
04 май 2007, 01:30
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28617777
02 май 2007, 21:51
Девочки, спасибо за ваши советы и отзывчивость. :-* :-* :-* Вернулся муж с рыбалки. Я ему сообщила, что поймала более крупную рыбку, чем он. Отреагировал сдержанно, как настоящий мужик. Сказал, что знал, что у нас всё обязательно получится естественным образом. Обрадовался, что не надо теперь сдавать СГ :) Ходит теперь второй день с квадратной головой и не спит вторую ночь. :think Размышляем, что скорее делать: свадьбу справлять или квартиру покупать:think Ведь уже через 8 месяцев у нас будет ребеночек. Сама тоже по 2 часа заснуть не могу, а потом днем спать хочу :) В общем, настроение у меня сейчас замечательное. Сегодня посетила стоматолога. Завтра иду к врачу. На УЗИ попрошусь на следующей неделе, чтобы уж наверняка было всё видно и слышно :)
02 май 2007, 22:02
Ой, ну молодец, что все наладилось. Ты теперь, главное не волнуйся и не переживай. Ни из-за свадьбы, ни из-за квартиры. Все само по себе случится обязательно:-) Сейчас главное выносить лялю. Если сможешь, найди врача, которому можно будет звонить в любое время.
03 май 2007, 16:48
Мдя, я сегодня "была" у врача. Оказалось, он уехал на все майские празднички. Появится после 10-го. Вот думаю теперь, его ждать или просто так на узи сходить? А то после 10-го у меня уже 7 неделек будет. И гомеопат мой так же уехал.
03 май 2007, 17:59
Если ничего не беспокоит, я бы подождала. И видно лучше будет, и сердцебиение тож. Хотя дело хозяйское. Понимаю желание увидеть это :)
03 май 2007, 21:42
Ничего не беспокоит, ТТТ. Раньше времени тоже туда лазить не хочу, 6-7 нед. как раз самое то. Я просто думала, может он мне назначит что-нибудь принимать, ну там, что лучше, дюф или утрожестан, нужен ли уже сейчас витаминный комплекс или достаточно фолиевой и железа (вит. Е ?) и т.п. Я уверена, что у нас всё будет отлично. Не зря же малыш был зачат прямо на святой неделе, да после соборования :)
03 май 2007, 22:14
Ну утрожестан ты ставишь? А остальное это уже детали. Все таки я так и не знаю есть от этих витаминов польза кака. Или тока деньги выкидываем. А у некоторых еще и аллергия бывает на них. Конечно все будет отлично @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 май 2007, 00:00
А Леся у нас молодеееец:) Заставила всех впасть в детство, а сама "уехала в сказку"(с);) Ну, кто знает - надолго?:)))))))))
04 май 2007, 09:33
да уж должна была вернуться. Но может ей там понравилось? :)
05 май 2007, 03:32
Как всегда, опередила :-) Я уж собиралась проехаться на счет. Наверное, как всегда, вернулись и впряглись, не продохнуть :-(
04 май 2007, 01:12
гляньте,чего я вам принесла: http://fishki.net/comment.php?id=20744 Ну не супер ли?;););)
04 май 2007, 01:34
Супер :-)
04 май 2007, 09:39
Юль, отправила вчера книжки. так что ждите. :) В среду так и не дошла до почты, после обеда схватки тренировочные меня застигли в расплох, так и промучили до ночи. :) Это, наверно, в наказание за активно проведенные выходные и праздники. :) Филипп там от себя лично книгу вам подарил про зверей. Сказал, что он уже не беби. :)
04 май 2007, 11:17
Спасибо огромное :-* Филиппу персональное спасибо :-) А я так и не узнала, что такое тренировочные схватки.. Как у тебя вообще состояние-самочувствие? Заанмельдилась уже на роды? Или это позже происходит, я уже забыла все..
04 май 2007, 12:21
Да не за что.:) Там книг-то не много. Я тоже в первую беременность не знала, что такое схватки тренировочные. Я думала это малыш там так ворочается и попу поднимает, и только за несколько дней до родов на КТГ мне акушерка говорит: А вы чувствуетет, что у вас схватки идут? И тут я поняла, что это не фига не малыш мне так живот кособочит, а схватки это. :) Но они всегда безболезненные были. И с Филиппом тоже. Только один раз меня прихватило, когда живот опускался. а так и не чувствительно это было. А вот в этот раз конкретно прихватыват. А так самочувствие нормальное, силы только быстро кончаются. Постоянно какие-то дела. Это не то что с Филиппом было, там я могла балдеть целыми днями, а тут хочешь- не хочешь вставть нужно по утрам, завтрак ребенку, в сад потом, потом из сада. Конечно, муж иногда на подхвате, но все равно. Короче, всегда хочу спать. Хотя это лучше, чем бессоница, которой я с Филиппом мучилась. :) С акушеркой вчера встречалась, еще к врачу надо будет сходить, который меня кесарил, опять с ним рожать буду. Акушерка вчера замучила меня вопросом: хочу ли я опять кесарево? Но я, наверно, не хочу. :) Показаний пока нет. Вообще, даже и не знаю что я хочу. И то и то не такое уж веселое дело. По-любому, время еще есть 6 недель. Посмотрим.
05 май 2007, 02:29
Читаю тебя и прямо чувствую, как ты хочешь спать :-) Я иногда задумываюсь, когда меня Кристинка умотает, каково иметь еще второго маленького или быть беременной, когда первый еще небольшой. Все таки женщины геройские создания :-)
05 май 2007, 20:08
:):):)
04 май 2007, 09:34
Прикол! да, ёжики это вам не хухры-мухры! :)
04 май 2007, 11:09
Елочка, а я фотки выложила, заходи знакомиться:-)
04 май 2007, 11:18
А я тоже зашла :)! Халесий, халесий губастик такой :). Подросла уже. Как они меняются сейчас каждый месяц. У меня там тоже где пятый месяц новая фотка последняя.
04 май 2007, 14:13
Ну Настена просто фотомодель на последней фотке:-) А губастенькие мы в папу, на меня она совсем не походит. Еще надеюсь, что может волосы, как у меня будут волнистые.
04 май 2007, 14:26
Спасибо! Мне тоже понравилась. Одежда даже для малышки много значит. :)
04 май 2007, 12:26
Наташ, классное у тебя счастье!!!! :) Сладкое такое! :) А как назвали?
04 май 2007, 14:09
Спасибо:-) Нас папа назвал - Кирой Юрьевной:-) Я все беременность парилась с выбором имени, а потом пришел муж и сказал, что пусть у нас будет Кира Юрьевна. Ну я и согласилась.
05 май 2007, 20:04
Красивое имя! Молодец ваш папа! :)
05 май 2007, 21:02
А вы своей принцессе имя выбрали?
07 май 2007, 11:11
Окончательного варианта нет еще, все думаем. :)
04 май 2007, 23:33
да видела я, видела, спасибо за приглашение!!!:) Красоту ненаглядную. Маааасенький, "халёёёший", как говорит моя подргуа:) Мелкоточечный;) Хочу!:Р Тока вот не пойму - на кого она больше похожа - на папу или на маму, Кирюшка-то?:) Я и снежкину Настёшку видела, но там уже такой боровичЁк вырос на мамином молочке - совсем девушка...:) Глянешь - ну, точно папа, один в один! А потом присмотришься - не, точно мама, прям одно лицо:D Так и не поняла в результате на кого больше... Но глазищи у вас большииие;) А вас ПОКА понять трудно - кто победил:Р Я ещё раз поздравляю с окончанием долгоожидания!!! Не успеешь оглянуться, как будет полгода, а потом вообще время полетииит... Эх...:) Не болейте, кушате побольше маминого молочка (а ты не поделишься, как наладживалось всё потом?)... Я забыла где твой рассказ о родах...:( Но у меня щас с головой плохо - болею я...:D
04 май 2007, 23:38
:) :) :) Выздоравливай!
04 май 2007, 23:59
05 май 2007, 13:56
А папа и мама Снеженка похожи как брат и сестра:-D, а доча вся в папу и маму:)
05 май 2007, 21:19
Дитеныш копия папа. У мужа сестра, когда увидела, сразу сказала, что это маленький Юра:-) У них даже мимика одинаковая. Особенно, когда она у него на руках, и они начинают или улыбаться, или хмуриться. Даже спят одинаково!:-) В смысле в одинаковых позах, и ручки она во сне, как папа складывает:-) А с титьками у меня беда:-( Полностью уйти на ГВ так и не получилось, так приключился со мной мастит. Видимо, ежик мой до конца не просасывала, а я не сцеживлалась, да еще и соски она мне съела. Да и температура была 40,5:-o Хотели вообще лактацию останавливать, так как узи показало закальцинированные протоки:-( и уже было совсем не смешно. Уговорила врача не делать этого. Неделю колола антибиотики, пила еще кучу всякой дряни. Потом еще ждали, когда все из меня это выйдет. Все это время сцеживалась и сливала молоко. Естественно его стало меньше, а в больной груди его почти нет. Так, что теперь у нас СВ. Но я по совету Виллисы уже не расстраиваюсь, главное, чтобы деть был сытый и здоровый:-)
05 май 2007, 03:31
Хороши! (ТТТ)
05 май 2007, 21:04
Спасибо, старались:-)
04 май 2007, 08:36
Девоньки, здравствуйте! Не эта ли Танечка сынишку родила? :)))) Автор: tanechka Время: 18:45 Дата: 11/07/02 А мне как-то приснился маленький хорошенький мальчик 2-3 лет. Мы с ним были в магазине и выбирали пирожные, он пальчиком тыкал, какие ему нравятся, а я ему другие выбрать советовала и он со мной соглашался. Я почему-то запомнила, в чем я одета была, и когда проснулась, сразу подумала, что, поскольку в плаще была, который сейчас ношу, значит, успею обзавестись таким мальчиком, пока этот плащ из моды не выйдет. Кстати, вечером накануне я очень плакала и просила Бога дать мне хоть какой-нибудь знак, будут у меня дети или нет. Вот мне такое и приснилось. После того сна уже год прошел, а я его во всех подробностях помню. -------------------------------------------------------------------------------- Автор: sarmita Время: 18:50 Дата: 11/07/02 Танечка,обезательно будет у тебя такой мальчик слышиш ? - ОБЕЗАТЕЛЬНО !!! Автор: Юна Время: 10:13 Дата: 10/07/02 А мне снился мальчик темноволосенький месяца 2 назад, мой, я его пеленала
04 май 2007, 09:41
:) Она. Да прикольно все это читать. И у Юны и у Танечки уже по два малыша, да и Сармита, вроде, второго ждет. Да, летит время!!!
04 май 2007, 10:26
Поздравляю наших девочек от души! Здоровья им и деткам, счастья, любви, удачи и всего-всего наилучшего! Читаю архив и даже не венрится, что это мы были в ХР, что же мы пережили за эти годы, мама дорогая! А тут смотришь, народ уже по второму кругу рожает, красота и как-будто не было этих долгих лет лечения и слез! И главное, что мечты и сны сбываются, главное верить и ждать.
04 май 2007, 11:20
И ты вторую! И я хачу сразу второгоооо !!!! Тока бы успеть. :)
04 май 2007, 12:32
:) Сразу это наверно все-таки трудновато будет. Я хотела забеременеть, когда Филиппу 2 года исполнилось, чтобы к его трем годам второго родить. Но не получилось и не жалею, потому что этот год от 2-х лет до 3-х у нас отпадный был. Постоянно какие-нибудь кризисы, в сад еще не ходил. Короче, вешались. Да еще зубы последние лезли и все с высокой температурой. Я потом не раз думала, когда с токсикозом встать с постели не могла, что хорошо, что забеременела позже, когда ребенок в сад пошел, хоть могла отлеживаться, а то так бы фиг мне бы кто дал полежать. Да и, мне кажется, для Филиппа это был бы двойной стресс: начало сада и рождение сестры. Наверняка бы ревновал и с садом бы проблемы были. А это мы спокойненько к саду привыкли и стали привыкать к мысли о сестренке, хотя наверняка еще ревновать будет. Он уже сейчас пытается сестренкины вещи примерить, в ее игрушки поиграть, в колыбельку залезть или на пеленальный стол. :)
04 май 2007, 14:31
А время то время... Возраст то. Если мне тянуть, можно и не успеть. а хочется безумно, одной ей скучно будет, да и тут в Подмосковье конечно компания нужна. Да если учесть предыдущие проблемы ттт чтобы их не было. Где одна, там два. Тока поднимать... ну что-нить придумаем с этим. Ладно, что загадывать. Почитаем лет еще через пять. :)
07 май 2007, 11:15
:) Ну, восзраст у тебя еще вполне, успеешь, я думаю! :)Главное - настрой! А настрой у тебя подходящий! :) А так, да, почитаем лет через пять. :)
05 май 2007, 01:41
Ага, смешно читать. :-) Только у меня мальчик белобрысенький получился. :-) А дайте плз ссылку на Танечку и сына, я не видела еще!
05 май 2007, 21:31
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28109430
05 май 2007, 00:02
Я с благодарностью - лучше позже совесть да проснется, чем никогда:):oops Девчонки, спасибо всем, кто ответил на мою просьбу посоветовать подарок "дяденьке";) ОтчОт: http://www.eva.ru/albumpage/12802/4.html
05 май 2007, 02:34
Вот и славно :-) Большой торт то получился? там размеров нет. Чето у меня прямо слюнки потекли :-)
05 май 2007, 21:22
Держите себя в руках девушка!:-) У вас фигура!:-)
06 май 2007, 01:41
Стараюсь :-) Я твой пост ниже удалю, на Еве запрещена агитация :-(
05 май 2007, 19:59
Ух, как вкусно выглядит!!!! :) Повезло тому дяденьке. :)
07 май 2007, 15:09
К нам сегодня должны были прийти счетчики водяные менять. Говорю сыну: Сейчас придет дядя счетчики менять. Он, показывая на свои щёчки: Эти??? :D:D:D (ему вместо счетчики щёчки послышалось, да и слова "счетчики" он не знал :) ) А потом звонок в дверь, открываю, а там Бред Питт, ну просто очень похожий!! :) Пришел менять счетчики. :):):)
07 май 2007, 23:54
Ну почему Бред Питт всегда меняет счетчики другим :-) К нам постоянно какие то сумрачные мужланы приходят.. Лен, спасибо огромное, посылочку получила, супер, то что надо :-) Наша сразу "Деток в клетке" ухватила и стала с ней носиться :-)
08 май 2007, 11:31
:) Да сама удивилась, как это его к нам занесло? :) И хоть я и не вот какая поклонница Пита, но все равно аж прострелило, когда увидела его копию в дверях. :) Даже не стала требовать, чтобы разулся. :):):) Рады, что книжки вам понравились. :)
08 май 2007, 11:50
:-) :-) А ты обычно требуешь, чтобы разувались? К нам кто ни приходит, все прутся прямо так, несмотря на то, что мы сами (все) босиком по дому ходим..
08 май 2007, 13:37
У меня муж обычно требует, ну и я теперь присоединилась. :) Смотрю, они его все слушаются. :) Муж просто паркет наш бережет. :) Я только акушерку не просила разуваться, не знаю почему. Наверно, тогда не до того было, я вся в тревогах и волнениях была, да и лето было.
08 май 2007, 23:52
А мне как то неудобно заставлять.. Вдруг они не готовы, там носки рваные или еще что-нибудь в этом роде :-)
09 май 2007, 11:49
Ну, носки - это их проблемы. :) Я заставляю, если на улице грязно, зимой в основном, когда там еще камешки набросаны мелкие, они могут конкретно паркет исцарапать, если в подошве застрянут. :) Да и сейчас к нам редко кто приходит, это когда только переехали все валом валили, то доставка какая-нибудь, то еще чего-нибудь.
09 май 2007, 16:15
Я доставку всякую в квартиру не пускаю :-)
09 май 2007, 16:36
Они нам мебель таскали, так что пришлось впустить. :)
08 май 2007, 10:14
:-) А моя мне массаж делала : Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы... знаете? Так вот когда прибежали куры, поклевали-поклевали, она мне на спину плевала, думала, что куры плевали:-).
:D:D:D:D
Зоя, как вы там? Какие у вас новости?
08 май 2007, 11:45
Новостей нет особых. Ваших новостей ждем:-). Вообще-то, есть одна, не очень новость, детку на метотрексат сажают. С суставами все хорошо было несколько месяцев, она у меня на куче витаминов и трав. Но теперь начался еще ирит ( он часто параллельно протекает), это воспаление глазных оболочек, только на стероидах держится, а их нельзя долго капать. Так что я стараюсь смотреть на все оптимистично. А в остальном мы бодры даже очень:-).
08 май 2007, 11:52
Ыыхх.. А какие долгосрочные прогнозы у врачей?
09 май 2007, 08:46
Никаких особых прогнозов, у кого-то (видимо редко), заканчивается с половым созреванием, большинство плавно перетекают в группу взрослых с теми же проблемами. Нам еще повезло, я такого насмотрелась, когда мы инъекции в суставы делали, бедные дети. Сейчас Вера себя хорошо чувствует, глаз безсимптомно воспаляется, так что она меня спрашивает, зачем мы все пьем, если она здорова:-).
09 май 2007, 16:41
Ну замечательно, что она себя хорошо чувствует. Желаю, чтобы у вас самочувствие всегда оставалось хорошим и эта ерунда прошла как можно быстрее и навсегда :-)
08 май 2007, 13:40
Ну, ёлки-палки! Молодец, что оптимистично настроена, так и надо. Мы, в свою очередь, кулаки за вас подержим! Все будет хорошо! Зоя, а от чего это у вас началось?
09 май 2007, 08:49
Спасибо за кулаки. Причина детских артритов неизвестна, иммунная система зашкаливает и начинает свои ткани атаковать. Есть версия, что прививки предрасполагают, плесень, наследственность, да много факторов. Сейчас бы я кое-какие прививки не стала делать:-(, на всякий случай. А теперь приходится ветрянку делать, без нее новое лекарство нельзя начинать.
09 май 2007, 11:51
Да уж, как говорится, чего только нет! Но я тоже присоедянюсь к вашему оптимизму и уверена, что все будет хорошо!
08 май 2007, 11:51
:-) :-) :-)
08 май 2007, 11:35
Мамы, помогайте, нужен совет. Купила я детке одеялко на синтепоне, вот теперь думаю: Его нужно сновья стирать или не обязательно?
08 май 2007, 11:53
Я своей все стирала, у меня это размеры фобии приняло постепенно. Жутко мучилась, что коврик развивающий не постирали и коляску (это я тут на Еве в тогдашних мартятах начиталась, как народ все стирает)..
08 май 2007, 13:47
Ага, у меня такая же фобия. Я престирала тогда все что было возможно, а что не возможно, то прошла паровым пылесосом. :) И в этот раз следую тем же курсом, но на меня все как на ненормальную уже смотрят, вот я и задумалась, а может и зря я так с ума схожу-то? В больнице новорожденных детей водой из под крана моют. В принципе, я тоже не кипятила потом воду. Но, наверно, все же постираю я это одеяло. :) Ну или на крайняк паром пройду. :) Я третий день все перестирываю, с двух сторон переглаживаю, сил уже нет, а вещи все не кончаются. :) Я и не знала, что у Филиппа столько вещей было. Кроме того думала, что большинство вещей на мальчиков ориентировано, а оказалось, что почти все вещи до 6 месяцев нейтральных цветов и рисунков, а я еще и нового накупила. Короче, носить нам не переносить. :)
08 май 2007, 16:58
я бы постирала:oops потомушо мы и себе новье стираем(какое стирается,конечно:))... ПрЕвычка. Папа вот седни купил себе ветровочку. Постирал:Р Правда, было дело - не стирали кое-что важное, не упевали уже, так горячущим утюгом прошлись с паром и всё. Но у меня все равно чувство нестиранности было:) Это дело такое - как сам воспринимаешь. А если совсем не получается никак, то освящаем и вообще больше не заморачиваемся по этому поводу:)
09 май 2007, 11:56
Да и я такая же. Одеялко все же вчера выстирала. :) ПРосто меня смутило, что никто из местных знакомых ничего подобного и не делает. А на счет того, что я глажу вещи с двух сторон, так и вообще у виска покрутили. Одна немка заявила, что от отсутствия бактерий у ребенка аллергия может развиться. :)
09 май 2007, 18:06
Ну да, есть такое мнение - от стерильности развивается аллергия. Я тоже читала, что постельное белье лучше не гладить. Мы себе не гладим уже не помню сколько (ну только если мятое), а маляве я перестала гладить, когда ей месяца четыре, может, было..
19 май 2007, 19:46
ого... Смелая ты какая девушка:-0
19 май 2007, 19:50
А что?
12 май 2007, 00:45
Я как чумовая всё стирала и гладила с Мишелей, с Николей уже была поспокйней. Но одеялко бы точно постирала и прогладила:-) (с транслита)
09 май 2007, 12:01
Девы, была я вчера у врачицы. Склоняет она меня на кесарево опять. Велела подумать. Завтра пойду еще к врачу, с которым рожать буду, посмотрим, что скажет. Вот сижу и репу чешу. Муж тоже сразу склонился в сторону кесарева. А я же умная, 5 лет уже на Еве :), всесторонне подкована информацией. :) Врач сказала, что вредно быть умной такой. :) В общем уж даже и не знаю.
09 май 2007, 17:26
:( сочувствую...
10 май 2007, 17:40
Ну, она не настаивает, просто сказала, что на моем бы месте согласилась бы на кесарево.
09 май 2007, 18:23
Мне тоже говорили, что вредно быть умной и предлагали то психотерапию то аккупунктуру :-) Против кесарева лично я ничего не имею, но все таки полостная операция.. Я после родов лежала в палате с женщиной, родившей двойню через кесарево, так она очень тяжело в первый день отходила, а я скакала уже через пару часов. Правда, через день, когда швы опухли, уже менее бодро скакала.. Ну в любом случае напугала меня та тетушка.. Но если врач считает, что надо и есть показания, то лучше наверное согласиться.
10 май 2007, 18:17
Для меня и ЕР и КС одинаково прошли. И в том и в другом случае сразу после родов я скакать не могла, но на следующий день уже вполне. :) Это меня не пугает, главное чтобы детке хорошо было. А вот на счет хорошо, это уже спорный вопрос. Конечно, ЕР, если все нормально протекает, лучше для детки, но с другой стороны я бы не сказала, что Филипп у меня чем-то отличается от детей, которые сами родились. В приниципе, прямых показаний к КС нет. ПРосто так и не стало известно от чего тогда малыш умер, поэтому уже доля риска есть и врачи не скрывают этого. Кроме того в этот раз еще и голова уже сейчас большая. Филипп, хоть и родился в 38 недель с обхватом головы 36 см, но тогда видно она меньше была, если врач ею не озабочивался. Я там внизу Людмиле написала, как сегодняшняя встреча с врачом у меня прошла. Напиши, что думаешь по этому поводу?
10 май 2007, 21:17
Даже не знаю, как бы я поступила на твоем месте.. Показаний как таковых у тебя толком и нет, относительные, разве что.. А до когда тебе можно думать? Его заранее надо делать или можно кесариться со схватками?
10 май 2007, 21:47
По любому до 38 недель можно думать. Моя врачица все равно в отпуск на Троицкие каникулы сваливает, значит к нему пойду. Будем дальше разговаривать.
10 май 2007, 22:48
что такое Троицкие каникулы?
10 май 2007, 23:08
:) Это у нас каникулы в школах на троицу 2 недели, и многие предприятия в отпуск на эти 2 недели идут. А так же некоторые врачи в отпуск сваливают. :) А вообще у нас повсеместно официальные выходные воскресенье и понедельник на троицу. Вот так. :)
21 май 2007, 01:08
вот же везет! А у вас Троица по понедельникам? Или тоже по воскресеньям, но поскольку праздник выпадает на выходные, то дается дополнительный рабочий день? Это у нас так. Только ни Троица, на Пасха не считаются государственными праздниками... А Рождество почему-то считается. Это как-то смешно: Пасха - не праздник, а Рождество - праздник:D Я просто мечтаю, когда же в нашу страну вернутся пасхальные каникулы..... А то ведь как обидно - 47 дней готовишься, в последнюю неделю вообще не спишь, можно сказать - раз! - в понедельник на работу:( Обидно...:'(
21 май 2007, 09:30
Не, Троица в воскресенье начинается, в этом году Пасхи совпали и соответствующие праздники тоже все совпадают. Вот в четверг Вознесение Христово отпраздновали, выходной был, заодно и День отца. В это воскресенье будет троицкое воскресенье, а потом и троицкий понедельник, тоже выходной. Не знаю почему у них тут все основные праздники несколкьо дней празднуются. На рождество 2,5 дня, половина выходного - сочельник 24-е декабря, потом первый день рождества, потом второй день Рождества, 25-е, 26-е. На пасху страстная пятница - обязательный выходной, потом пасхальное воскресенье и пасхальный понедельник. Да и на масленницу 2 дня перед началом поста сад у ребенка не работал. В принципе это неофициальные праздники, но некоторые не работают, например, многие магазины с обеда в день перед началом поста не работают. В этот день обычно карнавал проходит. На Крещение праздник официальный, хотя если попадает на выходные, то отдельный день потом никто не дает гулять. :) Праздник тела Христова тоже официальный праздник и Вознесение Марии. Ну и День всех Святых 1 ноября. У них из всех праздников только 2 политических 1 мая и 3 октября - Объеденение Германии, остальные все религиозные.
11 май 2007, 12:09
Ну и расслабься до 38 недель :-)
11 май 2007, 12:17
Так и решила. :) И мужу ничего не стала говорить про вчерашнее посещение врача, чтобы раньше времени на мозги не капал. :)
13 май 2007, 02:12
Вот и правильно :-)
10 май 2007, 16:58
Лена! Обязательно поговори со своим доктором. С точки зрения интима кесарево мне навредило меньше, чем эпизиотомия :-) Должно быть несколько факторов: показания только относительные прошлый раз, намыленная операционная, нет стимуляции, нет обезболивания. Так что смотри, что доктор думает. Ну и самой надо смотреть. Мои доктора глядели на меня и ржали, ха-ха 114 кг хочет сама родить, и будь уверена, было бы доношенное дитя, раскесарили бы - только в путь. Напиши, что у тебя было прошлый раз, я не помню.
10 май 2007, 18:09
В прошлый раз было КС. В 38 недель врач предложил положить небольшую дозу простогландинов, сказал, что уже все готово и вполне возможно роды сами начнутся. Да ираскрытие уже тогда было 3 см. Короче, полсе простогландинов схватки были вялые, непонятно было наяинаются ли роды, но зато ребенок затих как и в первую беременность. наверняка ничего страшного с ним не было, но я испугалась, что история повторяется и сказала, что хочу КС и немедленно. Чего и получила. Сегодня общалась с доктором, который меня кесарил в прошлый раз. Говорит, что на кесарево настаивать не будет, но, по сегодняшним замерам голова уже сликом большая, да и деть уже 3200, есть вероятность, что не пройдет, но опять же со 100 %-ной уверенностью он сейчас сказать не может, типа роды покажут. И на счет шва, не сказать, чтобы он сильно истончился, но все же, риск есть всегда. Его заключение: можно попробовать рожать самой, и если что-то будет не так, либо голова не пройдет, либо проблемы со швом начнутся, то можно в любой момент сделать КС. Вот и думаю, а оно мне надо? Может уж тогда сразу КС? И вообще, такое чувство, что он не может мне в открытую сказать, что он за КС, но пытается натолкнуть на мысль. Короче, чешу репу опять. Муж сейчас сто процентов начнет вопить, что нужно на КС решаться.
10 май 2007, 21:32
ой, ну у вас что, не делают пельвеометрию, Виль? Ладно, Россия, и то целый один аппарат на всю страну. Неужели в Германии не найдется?:)
10 май 2007, 22:00
Он как-то там замерил и сказал, что сейчас голова уже размером с мой таз или что-то в этом духе, он меня своими опасеньями с толку сбил, что я даже не вдавалась в подробности. Но ведь еще 35 недель только. Просто он врач толковый, если в чем-то неуверен, то просто так не заявляет. С Филиппом он мне ничего такого не говорил, хотя Филипп крупненький был, всегда с опрежением развивался. Вот я и задумалась. Посмотрим, время еще есть. Он, в принципе, тоже за ЕР в первую очередь, ну да будем посмотреть. :)
10 май 2007, 23:23
Мне все врачи говорили, что кесарево надо, в итоге я убедила зав. роддомом, что еще песок из меня не сыпется и смогу сама. Он согласился, но говорит чуть что не так, сразу режем. Вот с таким настроем Настена и появилась естественным путем, чему я очень очень рада. Хотя если уже было кесарево, не знаю, тогда наверное все равно? У меня основная забота была что, надо три года ждать до следующей беременности после кесарева, что для меня критично.
10 май 2007, 23:36
На самом деле не обязательно так долго после Кс ждать. Это просто в идеале, хоть после КС, хоть после ЕР, для восстановления организма нужно минимум 2 года. А так, рубец после КС формируется в течении 21 дня, а потом уже все равно. Мой врач, который меня кесарил, а он доктор путный, говорил, что через полгода после КС могу легко беременеть, если есть такое желание.
10 май 2007, 23:45
У меня у знакомой дочка так забеременнела через полгода после первого кесарева, так у нее разошелся первый шов, слава богу она уже на столе была операционном и ребенка достали, все нормально, а если бы он так разошелся на улице? Ужас. Но я конечно бы тоже ждать стока не стала.
10 май 2007, 23:49
Ну, шов может разойтись и через 2 года после КС, поэтому за ним и наблюдают. Там вообще много всяких нюансов, как и везде, впрочем. Вот и про ЕР после КС сегодня читала. 5% разрыва шва при потугах, все-таки не мало, если учесть, что я имею обыкновение попадать в 1% исключений. :(
11 май 2007, 00:01
Ты что! Об этом сейчас думать. Про исключения какие-то... Тебе думать надо, что все будет отлично, и что детки у тебя исключительные :):):). Я сейчас уже думаю, что все равно как ребенок появится, лишь бы было все нормально с ним. Да вобщем то и до родов так думала. Просто не было особых показаний у меня для кесарева. Рубчик после удаления миомы, все врачи мне про него трындели, а я точно знала, что он крошечный и ничего с ним не будет, не знаю, почему, но была абсолютно в этом уверенна. Так и получилось. :)
11 май 2007, 00:07
Не, я стараюсь настраиваться оптимистично, но информацию собираю. :) как говорится надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему. Но, почему-то тоже думаю, что все исключения в этот раз - не мой случай. По крайней мере очень на это надеюсь. :)
20 май 2007, 19:53
я вот недавно где-то читала, что рубец может разойтись, но только не просто так и ещё, что он вот так сразу - рраз! и разрывается, не бывает. Меня это немного успокоило. А на узи все эти годы что говорили про рубец на матке? Мне вот говорят, что практически не видно. Но его отдельно наблюдают вне и во время Б.
20 май 2007, 22:37
Про рубец внизу написала. Еще мне врач говорил, что если во время беременности с рубцом что-то не то, то сразу это начинаешь чувствовать, боли начинаются.
12 май 2007, 00:43
Да ладно, у меня уже через 9 месяцев в пузе Николя завелась:-)И всё огурцом :-)! (с транслита)
10 май 2007, 23:31
Лена! А кесариться с какой анестезией?
10 май 2007, 23:40
В прошлый раз спинальная у меня была.
10 май 2007, 23:50
Не знаю, что и посоветовать. У тебя есть опыт и тех и тех родов. Я спинальной и эпидуралки боялась как огня. Подругу кесарили с чем-то в вену (общий наркоз), разрЕзали - достали, растолкали, показали, добавили и зашили :-) Я в спину жутко боялась, а общего не хотелось, но рожала в том, где общий. Смотри, доктор предлагает войти в роды, может - это лучше? Хотя, все-равно, все на потугах решается... Короче, я бы за доктором следила, если начнет хмуриться, - КС и нафик все. И помни - не ЕР, а самопроизвольные, естественно и то, и другое (если у всех все в порядке) ;-)
11 май 2007, 00:02
У меня эпидуралка в первых родах была, потом спиналка, тоже опасалась, потому как последствия были в красках еще до родов расписаны, но старалась ни о чем не думать. Я сейчас тоже за роды, главное не распсиховаться под конец, как в прошлый раз. А вообще, последнее предложение в твоем посте добавило оптимизма. :) Спасибо.:):*
11 май 2007, 00:13
УДАЧИ!
12 май 2007, 01:03
Обьясните тормозу, в чём разница между эпидуралом и спинальной анастезией? Короче , я поддерживаю Людмилю. Ну а от себя добавлю, что как большой трус, если бы у меня была ситуция такая , как у тебя с первыми родами , да еще бы и почувствовала, что врача терзают сомнения, точно бы на кесарево пошла. Но я тебя на это дело не агитирую, это я трус:-).Если показаний к кесареву нет и главное, что есть настрой самой рожать, значит готовься на роды и старайся не распсиховаться под конец:-) (с транслита)
13 май 2007, 02:12
Если мне ничего не изменяет, то спинальную вкалывают разово, а эпидуральная -катетер в спине, в который могут добавить. Но могу путать :-)
13 май 2007, 14:56
Правильно-правильно. :)
13 май 2007, 14:54
Эпидурал - это когда иголку в спину и лекарство постоянно добавляют, а спиналка - это единоразовое введение лекарство, но тоже в спину. Да вот в том-то и дело, что не так я и решительно настроена на роды. :) Просто понимаю, что роды для ребенка лучше, если, конечно, беспроблемные, но когда начинаешь размышлять, а что если то, а что если сё, тогда я тоже трус. :) Подожду пока до 38 недель, там посмотрим.
19 май 2007, 19:45
я вот не скажу, знаю только, что мне делали спинальную - так и написано в обменке:)
10 май 2007, 18:06
а мне уже на 6-й неделе беременности сказал врач, что будет кесарево.
10 май 2007, 18:10
А показания какие были?
10 май 2007, 18:56
у меня сейчас миома 6,5 см :( (да и вообще их несколько :(). И еще подрастет за беременность, так врач и говорит, что только кесарево в этом случае
10 май 2007, 22:00
А, ну это понятно.
09 май 2007, 21:20
Хочется поздравить всех с днем Победы и боязно как-то...:) Вся эта политкорректность и прочее... Но все равно хочется:)
09 май 2007, 22:30
присоединяюсь!!!
10 май 2007, 12:44
C Днем ПОБЕДЫ! И никакой политкорректности в данном случае не надо! (Это я вам как политолог заявляю) Точка! Советский народ (во всем многообразии своих народностей) победил фашизм в СССР и освободил Европу! За Победу мы заплатил 26 млн. жизней! И если будет надо, справимся с фашизмом еще ни раз!
10 май 2007, 16:53
Не понял??? С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
10 май 2007, 18:10
ПРисоединяюсь, хоть и с запозданием! :)
10 май 2007, 21:57
Тоже присоединяюсь к поздравлениям :-)
10 май 2007, 22:40
Тоже присоединяюсь! День Победы - святой праздник. Ух мы вчера отметили. Гостей был полон дом, шашлыка два ведра, сегодня отхожу. Добавила новую фотку Настены - внизу. Нам нра. http://www.eva.ru/albumpage/98270/11.html
10 май 2007, 23:41
Ух как вы классно погуляли!!! Аж слюни потекли. :) А фотка знатная!!! Красавица Настена! :)
10 май 2007, 23:46
Таю в улыбке :) :) :)
11 май 2007, 07:25
Даш, Настя - просто твоя копия :) :) :)!
12 май 2007, 01:13
Точно, такая кукла:-)! (с транслита)
12 май 2007, 22:20
Спасибо! Все это время меня твоя Мишелька - горошинка вдохновляла. Когда в первый раз увидела фотку очень захотела такую девочку :) :):). Вот дождалась :) Посмотрела Ваши фотки Вы уже такие большие стали. Просто принцессы.
12 май 2007, 01:07
С Днем Победы ! А политкорректность и прочее...- это намек случайно не на меня;-)? (с транслита)
19 май 2007, 01:02
да было когда-то дело, поздравила с праздником, а почти никто не ответил, так я подумала, что "не в свои сани":) А на тебя намек почему? В каком смысле?:-0 (аж мысли страшные полезли:D)
11 май 2007, 07:27
Девы, всем привет, я здесь. Приехала давно, просто замоталась. Вкратце - все оказалось супер, поездка потрясающая. Правда, теперь никак не могу прийти в себя от российской действительности. Подробнее позже, сейчас на работе жуть просто. Как всегда - выходишь из отпуска, все сразу "на новенького", мол, отдохнул, теперь тебя можно и нагрузить.
11 май 2007, 10:54
Привет-привет! А я уж думала, что вы тут где-нибудь остались. :) Давай разгребайся и подробности пиши. Жалко только, что пересечься не удалось. :(
11 май 2007, 11:53
я тоже очень хотела, но не обошлось без приключений, так что программу перестраивали просто на ходу. А остаться... я б с удовольствием. Мне так понравилось, и вместе с тем по поводу собственной страны просто киплю и булькаю. Помнишь Бунина в его "Окаянных днях2? Вот и у меня сейчас настроение такое же. Ладно, потом подробнее напишу. Как твое пузико? Не тяжело ходить?
11 май 2007, 12:15
Да уж, представляю твое настроение! :) Пузико растет, уже и пузиком не назовешь, пузень прямо-таки. В этот раз я побила все свои рекорды и набрала уже 19 кг, а еще 5 недель осталось! Ходить тяжело, но трудности нас только закаляют. :)
12 май 2007, 01:10
Крепись , друг, чуть-чуть осталось :-)! У меня каждый раз почти по 25 кг лишнего веса набегало. (с транслита)
13 май 2007, 15:07
Спасибо, друг, за поддержку. Аж полегчало. :):*
13 май 2007, 10:22
Ничего, в третий раз уже дома находятся какие-то плюсы. Я серьезно. После первого автопробега, особенно после Германии я на наши дороги и стиль вождения плевалась долго, а вот после январского обнаружила, что вежливых водителей стало чуть больше. Сейчас всегда здороваюсь в магазинах, знаешь, - стали отвечать. А по поводу страны, подожди, не все так "за морем" хороши. У меня муж до сих пор автомат ищет, когда вспоминает того ".удака" на немецкой границе, который нам вещи из багажника швырял. Я, правда, более позитивно это рассматриваю - языки и законы надо учить по-максимуму, тогда, даже нарушив, сможешь выйти из ситуации с минимальными потерями. Ждем отчет.
13 май 2007, 15:11
Принесли из подвала автомобильное сиденье для принцессы, так принц теперь из него не вылезает, использует его, как кресло-качалку. На просьбу оставить кресло для сестры отвечает. что это его кресло. Вот так и веселимся.
14 май 2007, 10:25
Документальное подтверждение тут. http://www.eva.ru/albumpage/7850/12.html Там же подарок ребенка ко дню матери. :) Он эту всю неделю проболел, дома просидел, поэтому в саду не был и ничего не смастерил, но решил подарить рисунок из личных побуждений. :)
14 май 2007, 16:51
абалдеть :) пищеварительный тракт! :) клевые рисунки :) а креслице какое манюсенькое :)
14 май 2007, 20:44
Продвинутый у тебя красотунчик. Наверное, доктором будет;-)
19 май 2007, 14:35
:) Не, я его в банкиры готовлю. :) Ну, на крайняк в архитекторы, хотя, архитекторы сейчас геморройно. Да и врачи сейчас сильно не довольны. Так что пока остановимся на банкире, в смысле владельце банка. :D
14 май 2007, 22:41
:-) :-) Молодчина какой.
19 май 2007, 01:00
15 май 2007, 07:32
Замечательный подарок:-). Фантазия плюс глубокие знания.
19 май 2007, 14:36
:) Похоже не зря ребенок энциклопедию о строении человека полюбил. :) Все плавно на рыбок перенес. :)
14 май 2007, 19:40
Юна, я сегодня всё получила. Спасибо преогромное :) Теперь за мной должок. Может вам каких книжек выслать? А всё остальное у вас, наверное, есть :)
19 май 2007, 09:56
Книжки у нас тоже все есть, я же из Киева вожу. :-) :-) :-) Разве что "Смешарики", вот этого почему-то на Украину не возят. :-( И в России они не везде продаются, а только в некоторых магазинах, так что я даже не знаю, есть ли у вас... Не заморачивайся! :-) Пусть все будет хорошо!!!
24 май 2007, 02:55
Я придумала, что мне очень нужно!!! :-) :-0 :-) Я тут собираюсь взять шефство над ребенком из Ярославского ДД, а им нужно сразу посылать вместе с письмом и пустой конверт с наклеенными марками, чтобы подопечный мог ответить. А мне российский конверт с российскими марками достать проблематично. :-( Ты не могла бы узнать, сколько стоит марка до Израиля и прислать мне пару пустых конвертов с накленными марками на нужную сумму?
27 май 2007, 17:12
Ага, только увидела. Конечно, вышлю. Давай присылай мне в паспорт свой адрес, куда конверты слать. А то на моем ничего не понятно ;) На английском, наверное, для всех будет понятней :)
27 май 2007, 23:36
Давай так, я когда точно буду знать имя и адрес, то тогда тебе отпишу и ты просто вышлешь эти конверты в Ярославль, так проще будет. :-) Я пришлю на английском, что на них написать. Уже узнала стоимость, марка нужна на 22 рубля 50 копеек. Но пока еще списки детей не прислали из ДД, так что я еще подробностей не знаю, жду.
28 май 2007, 10:40
хорошо, буду ждать
14 май 2007, 22:10
Йоша! Вопрос как к Ору, сколько надо опыта и монет, чтобы стать опытным пользователелем, ну и дальше двигаться. А то я в фотоконкурсе поучаствовала, думала дадут уже, а что-то нет?
14 май 2007, 22:42
У тебя все поля в паспорте не заполнены. А так вроде монет-опыта достаточно.
14 май 2007, 22:52
Да? Всего то? Пошла смотреть. Для меня самым ужасным фотоконкурс был :) :) :)
15 май 2007, 01:51
Теперь всего хватает :-)
19 май 2007, 19:48
Юль, я где-то видела про книжки тут. Ну, я вот такие примерно могу купить, тока как передавать тебе - тут я ваще ни в дугу:think http://www.eva.ru/albumpage/65392/2.html (у меня уже места нет в альбоме, так я тока для его фот завела, туда теперь буду помещать иногда:))
19 май 2007, 19:53
Да не, я спрашивала, где их в Германии купить можно :-) А из России я в принципе могу привезти, когда там окажусь :-)
20 май 2007, 01:00
ясно, тогда я удаляю
15 май 2007, 22:32
Ну, здрасте, чтоли:) Теперь еще вот что, вы тут все коз да коз разводите, а я пошла дальше и стала разводить СВИНЕЙ!:) Ладно о приятном:) Я как и планировала осятила дом и покрестила младшего сына:) Все прошло так красиво и так замечательно!!! У меня нет слов. Может будут фоты, но обещать пока ничего не могу. Было и весело и утомительно и красиво и торжественно. Такого обряда я еще не видела!!! Обряд был на трех языках. Принимали участие ВСЕ! Муж читал стихи из библии, я и пела и "плясала" молитвы читала, хотя много уже подзабылось, но все равно. После мы здорово посидели и отпраздновали это самое важное событие в жизни человека, а Макс маленький человечек! Теперь что еще? А хотябы вот, Мишулька уже все полностью ездит на ДВУХ колесном велике, сам! Супер! Не падает! Макс пока не ходит, пытается, но зопик тяжеловат:) Но куда ему надо он везде и долезет и влезет и дотянется, было бы на то его великое желание:) В подарок на годовасие получил водяной ковер:) Это такая "дорожка" на которую натикает вода и по ней с разгону "сунешся" на пузе:) Это от мамы и папы:) Папа и мама тоже опробовали - понравелось:) Крестная подарила музыкальный стул со всякими прибомбасами, к которым когда дотрагиваешся они играют и читают кароче что-то супер. От бабушки, это пес который поет и танцует! Макс сначала не хотел с ним дружить, он у нас воще брезгливенький, всяких животных не очень:) Но после ознакомительного процесса, очень и очень полюбил и стал вместе с песиком танцевать:) Ну а крестный, пока еще не приехал, ждем. И как тока они приедут вручим все пологающие регалии и потребуем магарыч, за то, что отдувались без него. Ну да у них уважительная причина. вот такие вот у нас новости:) сорри, что долго не показывалась и снова сменила ник:)
15 май 2007, 23:03
Менял он Ники, тырь-тырь-ярим, как перчатки... (С) :-) Привет, рада тебе! Ну почему ты так далеко живёшь, не доедешь, не дойдёшь :-(
15 май 2007, 23:30
Приветик! Пропавшая душа. Я думала мы уже побежим к тому моменту как Вы напишите. Можете нас посмотреть в пачпорте. Поздравляю Максюшу и родителей с Вашнейшим событием. Но я так поняла оно прошло без крестного? Так можно7 Когда Настюшу крестили меня вообще за ширму отправили типа нету мамы. Таинство. Прикольные у Вас подарки, хоть бы их сфоткала, посмотреть что за штуки такие, может нам тоже это надо? :) Пиши радость наша Стрелица!
16 май 2007, 07:20
Поздравляем!
16 май 2007, 09:56
Классно! Поздравляем вас с годиком и с Крестинами! БОльшое дело сделали! Молодцы!!!
19 май 2007, 12:09
хочешь, книжку пришлю по мылу Мишеля Одена про кс (кыс-кыс)?
19 май 2007, 12:38
Конечно, хочу. Натыкалась на нее в инете, но там были только отдельные главы.
19 май 2007, 12:45
Свет, нашла полную версию, так что спасибо за наводку. :) Как раз повсюда инфу читаю в очередной раз, а то уж подзабылось за 4 года.
19 май 2007, 14:32
Н-да, дядька толковый. Мой дядька-врач полностью вторит ему, так что лишний раз прониклась к нему доверием. Но, кстати, несмотря на то, что он больше ратует за спонтанные роды, мой пыл родить самой немного поутих, после прочтения. Так что теперь обдумываю вариант ожидания родов и КС в родах. Надо будет обсудить с врачом. И, кстати, невозможность эпидурала при спонтанных родах после КС, тоже как-то меня расстроила.
20 май 2007, 01:07
а где у нас дядька-врач? А он кто? ("А вы кто?"("Начало" ):))... А что именно у Одена заставило тебя думать именно о кс? Тут в "Б" наверное полгода висел топег "Роды после кесарЁва" - там девчонки и после двух и вабче... Одна сказала: так достали эти врачи со своим желанием "Резать к ... матери!"(с), что я просто рожала дома"... Отчаянная девушка:) Тебе подсказать ники некоторых из того топа? И мыла есть. Эх, топ провалился в закрома г-на Волошина(сначала написала Володина:D), есть только его продолжение. Сама его не читала, но первый был очень приятным и оптимистичным http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28241241
20 май 2007, 18:31
:) Дядька - это не степень родства, это мой врач, который меня кесарил, просто у меня еще есть тетенька-врач, у нее я наблюдаюсь. :) У Одена натолкнулась на такую фразу: "То же можно сказать и о результатах исследования в 19 университетских клиниках в США. Там было зафиксировано 12 случаев отставания в развитии, связанного с поражением мозга из за гипоксии у плода при попытке родов вагинальным путем, и ни одного — при плановом кесаревом сечении" Это из главы ЕР после КС. ПРосто на фоне того, что мой врач озабочен большой головой ребенка, пролезет-не пролезет, как-то не очень понравилась эта инфа. Еще не понравилось, что эпидурал нельзя будет из-за шва. Ну и, хотя это не главное, но из неприятного, после первых спонтанных родов получила опущение матки, до сих пор страдаю, да и на всю жизнь уже, ну и там небольшие "тазовые растройства", как Оден это называет. Вот и задумалась, если деть действительно крупный да еще и без эпидурала рожать, что ж будет там со мной? Хотя, если бы я 100% была уверена, что для ребенка это единственно верный вариант, то не задумывалась бы. Но хотелось бы найти компромиссное решение, что бы и деть был живой и здоровый и мама. :) Ну, и еще, каждый врач, да и акушерка впридачу, напоминают, что причина смерти малыша так и неопределена, так что гарантий никто не дает. Короче, решать мне, а они уж мне помогут. Вот и боюсь ошибиться, цена слишком высока. В прошлый раз я тоже хотела родить сама, хотя врач и предлагал КС, если я пожелаю, не настаивал, конечно, просто говорил, что у меня есть выбор. Я не хотела, но как только Филипп затих в 38 недель, то я испугалась. Потребовала КС немедленно, хотя врач пытался мне напомнить, что я планировала спонтанные роды. Никогда бы не подумала раньше, что я способна испытывать такой животный страх. Сейчас я пока вся спокойная и расслабленная, почитываю литературу, перевариваю, собираюсь с мыслями. Кстати, топик тот тоже читала, спасибо, и по ссылкам, которые в этом топе давались, тоже уже все перечитала. В принципе, я как-то и не сомневалась никогда, что родить самой после КС запросто можно. У меня просто вопрос: насколько в МОЕМ случае будет исход благоприятным? Короче, я пока думаю. Время еще есть. Еще будет пара встреч с врачами и акушеркой. Посмотрим.
20 май 2007, 19:57
"У меня просто вопрос: насколько в МОЕМ случае будет исход благоприятным?" - это только Господь точно знает, больше никто:) Хитрые ты вопросы спрашиваешь:) Главное, чтобы потом не было жалко, как у меня получилось, когда мне врач сказала, что я могла бы родить сама, поскольку Филька родился 3850. "Мы же думали, что будет больше 4 кг, понимаешь..." :( Как считается, "каждый последующий ребенок крупнее предыдущего". Вот стрелица тоже рожала после Мишаньки. Помню как она рассказывала. Но мне очень запали оденовские строки про то, как сейчас женщине просто МЕШАЮТ рожать(если ты дошла до той главы, где её постоянно дергают: сколько писала, что ела? Дай мы тебя привяжем, что ты не двигалась, дай мы тебя обмерим-прослушаем, дай мы тебя покажем студентам и т.д...)
20 май 2007, 22:35
Мне врач на счет головы предложил начать рожать, а если не пройдет, то прокесарим. Только чего-то я не очень в восторге от такого предложения. Честно сказать, у меня нет такой цели родить во что бы то ни стало самой. Поэтому, я думаю, что не будет мне сильно жалко, если самой не получится родить. Главное, чтобы с ребенком все было хорошо. Про рубец до беременности мне говорили, что очень хороший у меня рубец, аккуратный, маленький. Сейчас тоже просила врача его посмотреть, сказал, что немного утончился, но случай некритичный. Тоже сказал, что процент расхождения рубцов в родах маленький, но если это все-таки мой случай, то это мы все увидим опять же только в родах и, если что, сделаем кесарево. Оден толковый дядька, я всю книгу вчера прочитала. Согласна с ним полностью. Единственно, что не приняла, так это про то, что в родах учишься любить ребенка. Хотя он там тоже оговаривается потом, что это не всегда так. :)
21 май 2007, 01:04
эх,счастливица:) Я бы тоже завалилась с книжечкой куда-нить за шкаф... Ммммм....:Р Если рубец истончился, то может это так и положено слегка ему истончаться при Б - растяжение же идет как никак? Вообще, женщина уже герой, что после кс решила только заБ, не то что рожать... У меня "психологическая кривизна":D Мне надо голову лечить - я беременеть боюсь...:( Да, не все в родах умеют это делать - учиться любить ребенка. Это очень сложная штука, особенно для нынешнего мира. Я, правда, это у другого дядьки читала, то, что это и у Одена есть, не знала - думала, он только про кс да про кс...:))) Вот уедем к бабушке - распечатаю всю книжку и с собой возьму ;)
21 май 2007, 09:43
Ну да, рубец однозначно будет утончаться во время беременности, главное следить, чтобы это было в пределах нормы. Да и, как правило, сейчас с рубцами редко проблемы. А голову лечить всегда полезно почти всем, у каждого какие-нибудь тараканы да найдутся. :) А из-за чего беременеть боишься? У меня просто план был, родить 2-х детей, в частности сына и дочь, почему-то была уверена, что будет именно так, вот и шла к цели, а если бы задумывалась, то, наверно, уже бы после первых родов долго бы не беременела. да и на второго может быть не решилась потом. Теперь бы вот еще родить и в этот раз живого и здорового малыша и сбудется мечта идиотки. :)
19 май 2007, 12:09
поздравляю с крещением!:)
19 май 2007, 19:53
Поздравляю с Крещением :-)
18 май 2007, 21:14
не падаем! :) притихли чтой-то все. А мы тут приболели, из сада принесли очередную гадость...вызывали врача на дом, перестраховались после прошлого воспаления легких, оказалось, почти бронхит, вот, 4 дня антибиотики едим :(...
19 май 2007, 19:55
Ох, бедняги :-( У меня в школе несколько лет подряд бронхиты были, жутко неприятно :-( Выздоравливайте скорей
20 май 2007, 22:02
ага, пасиб, ттт, сейчас уже намного лучше, даже в парк сходили на каруселях покататься, ребенок грезил улицей целых 4 дня :). А еще на лодке по пруду покатались :)
22 май 2007, 01:32
Везеееет :-) Я тыщу лет на лодке не каталась, помнится, нравилось мне это дело :-)
20 май 2007, 18:46
Бедные, да что ж это такое! Поправляйтесь скорее!!!
20 май 2007, 22:04
пасиб :) еще чуть-чуть и ттт, будем, как огурцы, слава Богу, вовремя спохватились...
20 май 2007, 19:51
держитесь! У нас вот тоже непонятно что... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28972572 И куча вопросов. А при бронхите горло болит? А при ангине температура бывает? А если опасность крупа остается, горячую пищу есть можно?
20 май 2007, 22:10
Ел, даже не знаю, вроде, у нас сейчас врачиха сказала, что горло запущено, лимфоузлы увеличены, а про другое..нинаю :( А вирусов щас, эххх, все, что хочешь, и какое хочешь ходит и мутирует :( Выздоравливайте, ттт, чтобы все поскорее прошло...
21 май 2007, 00:58
Может кто другой знает?:( Я боюсь ночного приступа - начал кашлять сильно к засыпанию, к вечеру покрылся какой-то едва различмой сыпью красноватой, глаза заплыли... Пойду в ДЗ, спрошу - не то ли это, что мне пророчили? Спасибо за пожелания, Инуль, вам тоже не задерживаться!!!!:) Вообще, самое тяжелое - не запаниковать и не переборщить от страха с лекарствами и врачами, да?:)
21 май 2007, 09:44
Ну как у вас сегодня?
23 май 2007, 01:34
кашляет. Днем нет, а ночью - да:(
21 май 2007, 11:18
знаешь, все же, лучше вызывать врача, если есть что-то, с чем не знаешь, как справиться :(, я, вот, уже на воду дую...когда мы лежали в больнице с пневмонией, ночью привезли маму с мальчиком, у него был круп, это, если ты его подозреваешь, ну вот, каждый вдох/выдох сопровождался прям сипением каким, ну, реально, там ведь отек, дышать трудно...круп, как я узнала - это в основном, мущинская болезнь, сыпи у них не было...Розеола, помойму, была у Вовика Зайкиного когда-то давно...еххх, пусть эта гадость поскорее от масика отстанет!!!
23 май 2007, 01:33
был, был врач ещё вчера. "Катаральная ангина"... ??????????????????????????????????????(пожимаю плечЬми)
23 май 2007, 07:30
Бррр... ничего в этом не понимаю, но неприятно.
23 май 2007, 12:27
эххх, если диагноз правильный - считай половина дела сделана, осталось подлечиться...Выздоравливайте поскорее!!
22 май 2007, 14:39
Света, я тебе в ДЗ написала, но подробно читаь топ времени нет, пиши на почту nikaraz@mail.ru, но про кашель ничего сказать не могу, у нас не было. Но мы потом через неделю после розелы заболели просто простудой, две недели сопливили и температурили, но уже не выше 37,5. Видимо, ослабли после вируса. Выздоравливайте!!! Тебе сил и терпения!
23 май 2007, 01:32
видела;)
21 май 2007, 22:49
выздоравливайте!!!!@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 11:49
Девчонки! Те, у кого разница между детьми небольшая, насколько тяжело с ними? Интересуют практические мысли: работаете вы или нет, если да - как будете совмещать работу, садик, еще одного беби, что там с детской ревностью и т.д.
21 май 2007, 22:56
Лесь, я не работаю. Но весь дом на мне! Плюс у меня ЗДЕСЬ НЕТ НИКОГО, кто могбы хоть иногда посидеть с детками, чтобы я хотя бы вздохнула свободно. Плюс как я уже писала, все еще и печь успеваю. Не легко это, но и не так уж сложно! Главное как сама себя настроишь. А как ревность детская. Так я сразу знала, если старшего (у меня среднего) привлеч к процессу:) Я сразу, даже когда не нужно и могу справиться сама, что мне проще, я прошу Мишу подать памперс, принести крем или присыпку. Заву его купать Максика, или если иду Макса укладывать спать, говорю с Мишей и говорю с ним как с взрослым и ответственным человеком, Миша, мама идет класть Максюшу спать, подожди меня. Да я писала историю о том, как просила его подождать меня пока я укладываю Максика, и мы будем вместе пылесосить. А когда я спустилась, то Михась уже все убрал и пропылесосил, это ему еще и трех полных небыло! У вас там хорошо развита служба (агенства) с нянями
22 май 2007, 09:01
Стрел, спасибо за ответ. Я тут вроде как дозрела до второго. Вот, прикидываю сижу, как и что...
22 май 2007, 21:12
пологайся на свою душу, сердце - не ошибешся:)
22 май 2007, 12:19
Слушай, так у вас разница-то уж не такая и маленькая будет. Арсений уж совсем взрослый, думаю не так все сложно будет. А так, надеюсь, что через пару недель поделюсь опытом, как это с двумя. :) Кстати, сегодня меня сын просто убил своей заботой. Муж рано утром свалил в командировку, так что Филиппа я в сад отводила. Умывались мы с ним и я, как всегда, хотела его в ванну поставить, чтобы подмыться, а он как закричит: Нет, мама, доктор сказал, что тебе нельзя тяжелое поднимать, у тебя и так в животе сестренка, а ты хочешь меня поднять!!! Так и не дал себя поднять, сам залез потом в душевую кабину и помылся. :) А я потом стоию и думаю: И на фига я его хотела в ванну пихать, когда, действительно, можно было в душевой кабине вымыть? :) Мозги беременные ничего не соображают, ладно хоть сын за меня подумал. :)
22 май 2007, 12:48
Вот молодец, настоящий мужчина! Как тебе дохаживается? Я пока записалась к своей докторше, схожу, проконсультируюсь, как лучше подготовиться, а то я после родов у гинеколога-то была один раз. Глядишь, квартира наша закончит строиться. И - счастье свободного секса! Тем более, Арсений просит братика и сестричку :).
22 май 2007, 16:01
=D>=D>=D> Браво, красотунчику:-*
22 май 2007, 09:05
Девы, у меня Радость: Арсений читает! Т.е., слова по слогам он начал читать еще зимой, в апреле добрались до двусловных предложений, а вот вчера он впервые прочитал без ошибок совершенно новый для него рассказ про мухомор из 5 предложений. Конечно, рассказ из букваря, адаптированный, слова разбиты на слоги, но это такой кайф! Он читает вывески в магазинах, надписи на коробках и т.д. Я балдею!!! Причем, читает достаточно легко и достаточно быстро :). В общем, меня переплюнул: я начала читать в 4 года, а ему пока 4 нет!
22 май 2007, 10:12
Как здорово! Прямо завидно.
22 май 2007, 10:52
Молодец какой! И мама тоже :-).
22 май 2007, 12:11
Молодец какой! Поздравляю! А мы так и застряли на чтении по слогам, я, правда, в последнее время совсем забросила занятия, как-то все руки не доходят. Так что мой сын меня не переплюнет, я тоже в 4 уже читала. :)
22 май 2007, 12:45
Знаешь, мы перед НГ тоже застряли на слогах, потом долго тормозили на словах. И вот на месяц отвезли Арсения к моим родителям, а там живет дочка сестры, старше на 1,5 года. И тоже только учится читать. Вот мама с ними обоими садилась заниматься. И у Арсения, видимо, включился соревновательный азарт. Потому что предложения и прочее у него пошли именно там. А дома мне осталось добавить немного практики :). Так что пойду сегодня искать книжки, адаптированные для чтения самими детьми.
22 май 2007, 16:05
=D>=D>=D> ПОЗДРАВЛЯЮ! Ты отличная мамочка, не задумывайся, рожай:-* А мы пока тольк гукаем, гыкаем и говорим гы-гы-гы:-)
22 май 2007, 19:19
вау, какие молодцы:) я понимаю твое ликование, потому как михась стал говорить(разговаривать, строит предложения) на английском и говорит правильно. я тащусь:) поэтому понимаю твой кайф:)
22 май 2007, 19:39
Молодчина :-)
22 май 2007, 21:03
Классно!!! Поздравляю!!!!!!! Бальзам маме на душу! :-) А мы вот никак не дождемся, пока Ном сама не захочет учиться читать. :-( Буквы она все знает, и слова многие умеет писать (мама, папа, Илан, Наоми, Лариса, Рая - короче, всех родственников) :-) А пытаться читать никак сама не хочет, упирается. :-( А я тоже в 4 читала, даже в библиотеку уже ходила, и папа мой меня все время долбает, почему же я Ном не научила. :-( Говорю, вот приедем и учи сам! :-)
23 май 2007, 07:33
Правильно :)! У нас тоже я занималась-занималась, а решающий гол забила все-таки бабушка ;). Ну, теперь я спокойна - образование сыну дала ;).
23 май 2007, 12:35
Поздравляю! :) А я забросила обучение как-то :(, после работы остается час-полтора до ребенкиного сна, да и она уже уставшая конкретно...так что, мы пока тока буквы знаем (правда, выучили их уже год назад :)), ну и Аня, мама, папа тоже может прочитать :) А, еще написать может, самые простые: О, Н, П, Г :)
22 май 2007, 16:07
Девы, которые в России, вы деткам прививки ставили? Нам в три месяца АКДС предстоит, у меня мозги уже кипят от всей этой инфы по прививкам. Понимаю, что надо и страшно. Че делать????
22 май 2007, 16:54
имхо, исполняя все наистрожайшие показания по состоянию ребенка - оно должно быть идеальным - покупая самостоятельно в проверенном месте современную вакцину, правильно ее транспортируя, ставя рукой человека, которому на 100% доверяете - ставить! касается только акдс (ну еще бцж имхо)...
22 май 2007, 19:20
а у нас бцж не делают
22 май 2007, 19:43
И у нас. Германия не входит в зону риска по туберкулезу. В принципе, попросить можно. Но мы пока решили не просить..
22 май 2007, 21:29
А у нас, что Германия на другой планете? Или немца границы позакрывали? Или всех въезжающих через карантин прпускают? Какая-то опасная, по-моему, самоуверенность у них.
22 май 2007, 19:42
У нас тут тоже аналог АКДС делают. Мы делаем своей, правда, мы доверяем врачу и вакцины тут вроде другие.. И начали в 4 месяца.
22 май 2007, 20:06
Воот, и на Вашей улице праздник! Я уже два месяца так и ломаю голову, пока не делали. Мне реально страшно и жалко ребенка. Если и будем делать, то импортную. Но в такую жару вообще ничего не хочу. Ну не доверяю я врачам, у нас тут педиатрия - жесть.
22 май 2007, 21:34
Вот и у нас такая же фигня. Никто мне не даст принести свою вакцину в больницу. А ставят у нас только АКДС и никаких аналогов. Меня просто трясет уже от страха. Придется, все-таки наверное, с заведующей детской консультации знакомиться. Пусть все мне расскажет. А то я начиталась про эту вакцину всякой фигни, вот пусть и убедит меня в обратном.
23 май 2007, 14:40
про "никто не даст" это такой же миф как то что в сад не берут без прививок... есть закон, он это позволяет, только его надо знать и знать кому и на что давить... а ДЗ как и кормление (и еще развитие) на еве надо на 6 точно делить...
22 май 2007, 21:39
Даш, ты отказ писала от прививки официальный?
22 май 2007, 21:57
Пока нет. У нас был отвод от нервопатолога на месяц, ну и еще потянули. А почему отвод не знаю, я так и не поняла. Из нашего поселка одно направление в месяц на ребенка к областному нервопатологу, и та решила, что раз нам его дали, то значит есть отклонения и написала отвод. :) А нам его дали просто потому, что мы настояли, так как местный вообще взрослый врач и ребенка даже не раздевали (зимой), спросил жалобы есть? и написал здорова. Теперь надо тащить в Москву, к нормальному врачу. А мне ее жалко. Я вижу, что ттт тттт тттт все идет своим чередом. А прививки не убегут никуда. Если вообще нужны. Я им не очень доверяю. Если АКДС защищает от столбняка допустим, почему при любой грязной травме все равно сыворотку колят противостолбнячную? А сколько привитых болеют коклюшем? И далеко не в легкой форме. Читала в Детском Здоровье.
22 май 2007, 22:20
Так вот в том -то и дело. Получаются ни фига эти прививки не отчего не защищают. А про коклюш я читала, что, если ребенок привит, врач никогда не поставит диагноз "колюш", упорно ставят "бронхит" и лечат от него, а дети кашляют по полгода. Я вот думаю, может ну их эти прививки, хотя бы до года. Мама мне рассказала, что у меня была желтушка после родовая, так дали отвод отвсех прививок на год. У Киры тоже самое выписались с желтушкой. Я участковой говорю проэто, а она свое твердит, что надо ставить. Мне потом мама приятельницы, работающая в больнице, рассказала, что оказывается от количества привитых зависит размер премиальных врачей и сестер. Вот они и "стараются".
23 май 2007, 07:34
Да. Но предварительно долго обмусоливая эту тему с врачом. К счастью, у меня на лето прививки не попадали.
23 май 2007, 12:48
Мы делали, хотя получилось, что сдвинулось немножко во времени все, к сожалению, без прививок в сад не берут, хоть и считается, что прививки - дело добровольное :( Но, обязательно нужно соблюдать правила, после болезни, обострения АД, если он есть, нужно подождать. Если переживаешь за реакцию, можно подавать антигистаминное что-нить перед прививкой...
22 май 2007, 21:15
сейчас муж историю рассказал, я не сразу врубилась, сначала не поняла о ком речь, потом подумала что это шутка, а это ПРАВДА!!! Две фламинго (жепского пола) лезбиянки(!), УКРАЛИ яйцо у третей фломинго, чтобы иметь дитеныша -высиживать. Сначала я подумала что речь идет о лезбиянках из какогото клуба с названием Фламинго:) Потом я не могла врубиться, думала он рассказывает шутку:) Вообсчем из истории при рассказе мне, получился целый анегдот:) Муж оборжался с меня:) Вот как оказывается и у зверей и птиц всякие меньшинства есть:-О
22 май 2007, 21:35
Стрел, а Стрел. А ты нас вообще видела? Как мы в невесты годимся? Ты чего молчишь то?
23 май 2007, 01:31
тоже хочет :Р
23 май 2007, 07:41
Нет, тоже хочу - это я ;) ;) ;). Муж только как-то подозрительно мнется. Вроде, на словах согласен, а на деле не очень. Тут вчера сидим, ужинаем, вдруг Арсений выдает: - Мамочка. Ты послушай меня, пожалуйста. Только до конца послушай. Я вот хочу родить мальчика и девочку. Я буду за ними ухаживать, на ручках носить, в колясочке катать. Буду объяснять, что можно, а что нельзя. Но я же сам не рожу! Ты уж помоги мне, пожалуйста! Все упали со смеху. Когда отсмеялись, говорю: - Я-то не против. Но еще нужно спросить у папы. Арсений оборачивается к папе. Посмотрел на него с минуту, как на диковинку, потом говорит: - Пап, а ты детей любишь? - мгг... угу... - промычал папа, прячась за чашкой чая. - Вот если ты не захочишь мне братика и сестричку, я буду очень грустить. - мгг... подумаем... - А ты хотел, чтоб я родился? Тут папа чуть не подавился чаем. И предпочел схватить Арсения на руки, затискать, защекотать, заподкидывать, в общем, замять тему.
23 май 2007, 12:38
:) надо же, как они (детки) могут четко, емко и конкретно формулировать :):):) Лесик, у моей подруги близкой сейчас 2 мальчугана 5 и 3 лет (причем, умудрились мама с папой родить их в один день :)- 27 мая) и через месяцок планируют сродить себе третьего ребятеночка (пока не знают кого, но, очень хотят девчушку :)), так вот, она всегда говорит, что с двумя детьми проще, чем с одним, реально, они друг друга занимают, помогают, играют и проч. Хотя, она не работает, воспитывает ребятишек, и мне очень нравится, как она это делает :)
27 май 2007, 19:52
это вселяет надежду. Но наш папа и на этот аргумент отговорочки нашел...:(
28 май 2007, 15:18
че, в отказку пошел? :(
02 июн 2007, 15:35
и в отказку и в отмазку:)
24 май 2007, 00:15
ЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙООООООООООООООООООООООООШШШШШШШШШШШШШШШШШШААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Юлечка!!! Никто тебя не поздравил с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:-( Прости нас, пожалуйста:-) Юлич, поздравляю, любви, благополучия семейного и не только, детку еще жалаю:-) Скромница ты наша:-):-):-*
24 май 2007, 02:37
Не совсем так, мы в ЖЖ отметились :-) Как ты?
24 май 2007, 13:28
Оййййееее! :) Юля, прости, правда, С днем варенья прошедшим! Здоровья, здоровья, здоровья!!! тебе, дочуне и всем близким!!! :):*
24 май 2007, 17:29
Йо! Я никогда не помню ДР своих друзей, прости козявку. Но я тебя от всей души поздравляю, желаю большого семейного счастья, Кристине вырасти умницей-красавицей, профессиональных успехов и, конечно, еще бамбино!
24 май 2007, 21:27
Кристине профессиональных успехов :-)
25 май 2007, 06:58
:), а что, все не за горами :) :) :)!
24 май 2007, 21:08
Юльчик! Поздравляю от всей души! Здоровья, счастья тебе и твоей замечательной семье!!!! Ну и пусть мечты продолжают сбываться!!! :):*:*:*:*:*
24 май 2007, 21:13
Ай:) ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЕМ!!!!!! хип-хип, УРААААААААААААА! Пусть всегда будет Йоша! Крепкого здоровья и многие лета!:):-*
24 май 2007, 21:26
Спасибо большое всем за поздравления :-) :-*
25 май 2007, 21:59
Юлечка, с днем рождения:-) Пусть сбудутся все мечты, какими бы нереальными они не казались:-) счастья и благополучия в семье, и чтоб твои глазки всегда сияли, как в этот весенний денек:-)
27 май 2007, 01:38
24 май 2007, 23:11
Юля! Поздравляю от всей души!
25 май 2007, 07:06
И я поздравляю :-)! Всего замечательного тебе!
25 май 2007, 19:03
Спасибо большое :-)
25 май 2007, 22:18
я тоже скромно присоединюся с громкими поцелуями:*мму:*мму:*мму и пожеланиями всяческого и прекрасного, чего можно пожелать такой семье как ваша:) Можно?:) Опоздала, конечно:( Прошу прощения:oops:oops:oops Но только два часа назад аварийновызванный программист вернул к жизни мой комп... Я думала, что пора ложиться кой-куда - там была вся рабочая инфа:-0
27 май 2007, 01:39
Спасибо за поцелуи и пожелания :-*
27 май 2007, 01:42
ой, токошо никого не было....(выпучивая глаза):)
27 май 2007, 17:10
Юля! И я с запозданием поздравляю. От всей души! Здоровья тебе! И пусть все получается так как ты хочешь! :):):)
29 май 2007, 13:24
Спасибо большое :-)
24 май 2007, 21:15
Ну и сразу к Йоше:) Юль, как мне найти одного человечика?:( Ник у неё такой незатейлевый был, Аленка, но сейчас это не её ник. Но девочка была из Японии. Как найти?:(
24 май 2007, 22:03
По поиску в паспорте поробуй. Знать бы ее теперешний ник или адрес или логин или номер паспорта.. Ник что-то типа Alyonka был или она не из наших? Не эта?: http://www.eva.ru/passport/19813.html
25 май 2007, 10:12
она! почему-то я думала что ник у неё кирилицей написан. но вот вижу что на форуме ее с прошлого года нет, знать может не заходит. а е-меил не указан:( спасибо Юляшик:-*
25 май 2007, 19:03
Я могу дать тебе мейл, на который зарегестрирован ее эккаунт, при условии, что она точно была бы не против.
26 май 2007, 14:48
не думаю, что она была БЫ против:) Мы с ней очень хорошо и тесно общались до момента пока я не сменила е-меил:( Плюс и номер телефона у нас поменялся. Я ей не звонила, а она да:( И вот я теперь не знаю как ее искать. Уже год все варианты переберию. Если ты можешь так сделать, пожалуйста, думаю это помогло бы и мне и ей:)только скинь на ясчик edwardes@mail.ru
27 май 2007, 01:33
Послала
27 май 2007, 11:58
Юляшик, спасибо тебе огроменное за хлопоты:) адрес больше не существует:( Я нашла сегодня (о чудо!) номер телефона:) оказывается у меня был:) Но там сработал автоответчик на ЯПОНЬСКОМ, я сразу ТАК растерялась:) Но оставила сообщения на английском и русском, японьского я жеШ не знаю:)
27 май 2007, 12:25
Жалко, что ничем помочь не смогла :-( Но классно ,что телефон нашелся :-)
27 май 2007, 03:35
мне почему то кажется, что она щас тусуется несколькими разделами ниже - в усыновлении под другим ником...
27 май 2007, 11:56
...ну дайте мне подсказку:( Я нашла ее номер телефона, позвонила... автоответчик на ЯПОНЬСКОМ:-О Я оставила сообщение на английском и русском:)
27 май 2007, 19:50
но если таки ответит, поклон ей и спроси у неё, плз - мыло и правда не работает?
27 май 2007, 19:49
я ей писала туда неоднократно - давно ищу. Мыл не работал на то время и я совсем потеряла её. Кроме её свадебной фотки;-)
27 май 2007, 19:48
именно она. И ник её.
25 май 2007, 07:07
А наш ТАВ вчера пытались ограбить, муж вечером деньги считал и упаковывал, и кто-то навалился на заднюю дверь с ломиком. Он вторую дверь захлопнул быстро и крикнул, чтобы убирались, что он в полицию звонит. И все, человек слинял, даже машину не повредил, которая рядом стояла. Полиция приехала, сказали, что ничем помочь не могут. А муж не мог домашний телефон вспомнить , давно домой не звонил. Ему сказали, что они в младшей школе детям рассказывают о том, как важно помнить адрес и телефон домашний . Страшновато...
25 май 2007, 19:05
Кошмар какой :-( А он там один?
28 май 2007, 09:46
Один.
29 май 2007, 13:33
Поддержу Вилли - пусть хотя бы деньги считает в компании, хорошо, что все обошлось.
30 май 2007, 10:23
:-) В какой компании, только если я и Вера подъедем в 10 вечера:-). Лотерея все это. На такие агенства часто вооруженные нападения бывают, вот и до нас добрались. Мы уже с муем побеседовали про это, наверняка человек следил, и решил, что сможет с муем справиться ( а он у меня не маленький :-)). Вот только быстро внутрь попасть не получилось, на что он расчитывал. Оппортунист, скорее всего. Зато муй теперь обе двери будет закрывать, я надеюсь :-).
30 май 2007, 13:59
Ну пусть какого приятеля повнушительнее пригласит :-) Ну в любом случае теперь про двери забывать не будет.
28 май 2007, 14:13
Вот ужас-то! Может быть мужу хотя бы не одному деньги считать, а то, блин. чего только не бывает! Хорошо, что все обошлось!!!
25 май 2007, 22:35
Начала своей читать Чуковского, думала не будет слушать. Куда там, лежит, в картинки пялится, меня слушает, еще и комментировать пытается. Я офигела. ДеФки ей всего 2 месяца, что же дальше-то будет:think Теперь наше утро начинается с чтения:-)
27 май 2007, 01:32
Вундеркинда растишь :-)
27 май 2007, 01:41
мы тоже всего Чуковского изрыли уже:) Ну он и писака же... Всю жизнь я сызмальства читала его на память вслух "на табуреточке" по прихоти взрослых... И только теперь обратила внимание, какую же он белиберду писал:D Но как талантливо!!!! "И тебя, кровожадную гадину я сейчас изрублю как говядину!", "...так, что дУбы сотрясаются"(про Африку) и т.д.... Так поэтично!... ммммм.... Завтра продолжу, а то сейчас голова не варит после рюмки коньяку:Р
27 май 2007, 13:21
ых, а мы 5 день мучаемся с ВЕТРЯНКОЙ!!! :'( :'( :'( угораздило же, а еще у нас вчера сестру мужа (она с нами щас живет, позвали с Аней помогать) положили в больницу с левосторонней пневмонией, а муж сегодня на 3 сутки на работе задержался :'(. я лезу на стены, ребенок не перестает вопеть: мучается от зуда, особенно на слизистых, ааааа, девочки, что делать?!!!!
27 май 2007, 17:37
зверски. но супрастин :( и терпение
27 май 2007, 19:46
привет:) Скинешь мне на мыл номер моей аськи? Хотя... Я вроде сама могу как-то её отыскать, да?
28 май 2007, 11:31
ага, жесть :(. Супрастин даю, но толку мало, такое ощущение, вся исчесалась, никакие доводы не помогают, на голове прям шишки уже...
27 май 2007, 19:45
а я вот снова с вами после грохнувшегося компа. Очень сочувствую, раз ты так переживаешь!!! Надеюсь, вы никуда как раз на эти дни путевочку заграничную или ещё куда-нить билеты не купили? А то тут народ, я смотрю, прямо эпидемией страдает в ДЗ и все куда-то улетают именно в этот момент. Но... у меня была такая крамольная мыСЬ... Вот бы Филька переболел ею как можно раньше, чтоб потом не мучился... Или наоборот? Прямо не знаю, кто как говорит - то лучше, когда маленький, то когда не маленький... Выздоравливайте!!!!! Прямо вас угораздило - одно за другим...:(
28 май 2007, 11:38
пасиб, да, лучше, когда маленькие этой дрянью переболеть, после 12 лет гораздо сложнее все переносится :(, но я не думала, что у нас так тяжело все будет :(, темпа с пятницы, сбиваю каждые 4 часа парацетамолом, главное, высыпания эти еще и на слизистой, а это ваще кошмар - во рту что-то страшное да и на гениталиях, и в туалет не сходить и потеет там и чешется больше всего :(:(:( Мы пока только пролетели с ДР - хотели к подруге и ее именинникам на дачу съездить. Надеюсь к след нашей поездке в конце июня оклемаемся....Вы-то как? все прошло у сынульки?
28 май 2007, 12:26
Ужас. Сочувствую. Но по делу ничем помочь не могу, к сожалению :( :( :(.
28 май 2007, 15:07
я щас на работе, дома муж мается, представляю, мне она хоть дается на всякие процедуры неприятные.... :(
29 май 2007, 08:57
Ничего. Ему тоже надо, чтобы было что вспомнить в старости, когда внуки пойдут ;) ;) ;). Будете говорить дитятку ОБА: "А помнишь, когда ты болела..." К тому же, сопричастность - великое дело.
29 май 2007, 13:58
согласна :)продержался, не жаловался, он у меня молодец, конешно :)
28 май 2007, 14:14
Кошмар какой! Поправляйтесь скорее!!!
28 май 2007, 15:16
угу, пасиб :(
29 май 2007, 13:36
Бедняги, жаль, ничего посоветовать не могу, не сталкивалась :-( Скорейшего вам выздоровления.
29 май 2007, 13:59
пасиба, сеня уже все, ттт, кризис миновал, пузырьки подзасохли, температура, вроде, не поднимается, за завтраком впихнула кашу манную, так ребенок даже запел, когда играла :). пасиб, девчата за поддержку, с этой заразой, конечно, только терпением бороться...
30 май 2007, 14:21
Ну прекрасно, что уже напоправку, продолжайте в том же духе :-)
30 май 2007, 15:05
ага, продолжаем, жаль, что у нас жарища, и на улицу-то нельзя :(
31 май 2007, 13:30
А у нас резко похолодало - днем 12 градусов и три дня подряд дождь шел практически без перерывов. Сначала облегченно вздыхаешь, потом с надеждой смотришь в окно, а потом уже тоскуешь и снова уже хочется жары :-) А почему на улицу нельзя? Карантин?
31 май 2007, 13:47
У нас уже вчера потеплело, сегодня тоже хорошо. Правда, на завтра опять дождь обещают, но говорят, что не ниже +19 будет. Прикалываемся уже который день, у мужа на работе коллега, как идет в отпуск, то всегда погода портится. Вот и в этот раз он собрался со вторника в отпуск, а тут такая засада. Он все переигрывает и выходит на работу, в итоге погода налаживается на следующий же день, хотя по прогнозам обещали холода до пятницы. :)
31 май 2007, 19:49
с какой это радости и у нас сегодня ветер и немного холодновата для конца мая в испании.
01 июн 2007, 01:26
У нас второй день вроде как солнце через тучи пытается нагреть все, что за три дня остыло :-) Коллегу вашего надо упросить работать круглогодично, без отпусков и выходных ;-)
29 май 2007, 19:53
как долго это зараза держится? Лечитесь:(
30 май 2007, 15:06
дней 10-14, у нас вот, сеня неделю как, сейчас вся в болячках, но еще не все подсохло...
30 май 2007, 15:50
Надо же как сильно у вас! У Филиппа все так легко прошло, температуры не было вообще. Во рту и в паху тоже ничего не было. Так были прыщи по телу и на голове, но в основном небольшие, он даже и не чесался толком.
30 май 2007, 22:45
как дела?:) что у вас нового?
31 май 2007, 10:38
Да нет ничего нового, ждем-с. :) Сегодня к врачу пойду, разговаривать будем. :)
30 май 2007, 22:41
а лечение какое? Вот же напасть:( Бедный ребенок! Вы уж потерпите и жалейте друг друга. родители тоже нужнаются в ласке и внимании, также как и дети:) Только если дети ждут это от нас(родителей и окружающий), то мы сами (родители) ждем это от близких (своих родителей и своих же ДЕТЕЙ, в первую очередь, а после уже и окружающих).Поправляйтесь скорее! Да и жара там у вас как ?
02 июн 2007, 13:51
пасиба, Стрел, тут лечения нет как такового, организм сам борется и вырабатывает иммунитет, тока терпение...
30 май 2007, 22:51
все, снова я что-то развалилась. где леся? лесяяя, стукни меня посильнее, ну тряхни на кройняк. у тебя это так прикольно получается. Девочки напишите что у кого происходит, как дела движутся? или это меня мондраж бьет от застоя? нужна перестройка, тогда нужен горбачев и его команда. а де из взять? спина облезает шмотками, желание сматовыть в рулончики и апосля пошить кожанный лапсюрдак. кто еще загорает на грядках, признавайтесь? я хорошо загораю, с усилением. я пропалываю сажаю,малые затаптывают и выберают. Если что в горшках растет, так макс и растения повырывает и землю выгребен, шобы больше не рослО! и не пора ли нам заводить новую тему? где /Леся в конце то концов!:)
31 май 2007, 17:00
а я наконецто нашла совесть и купила тебе калоши... осталось найти еще чтонибудь что поможет их тебе отправить :)
31 май 2007, 19:53
ты, телепатка:) Я о тебе думала. Ходила и думала, почему у неё такой ник?:) Может от названия страны?:) ЯПония:) За галоши СПАСИБО!:) ну еще грабли и все, полный боевой комплект:) "Ну, проси Иван царевич, всего чего пожелаешь в благодарность за верную служюу твою:)"
02 июн 2007, 03:36
Наташ, за много лет на еве, насколько я помню, все разы когда ты начинала рассуждать о причинах моего ника заканчивались сообщением о твоей новой беременностьи :)
05 июн 2007, 10:38
Ооо! Можно тогда и я спрошу :-)?
05 июн 2007, 11:39
Апчхи!!!Апчхи!!!Апчхи!!! ;)
05 июн 2007, 13:18
спросить мало надо еще версии навыдумывать :)
06 июн 2007, 07:29
Тогда предположу, что ты - зазнайка богатая. Так с нашего австралийского сленга можно перевести:-).Пойдет?
31 май 2007, 23:13
Все потихоньку плавятся от жары. Был бы толк какой, что ли. Килограмм 20 или 30 выплавилось бы. Так нет, толстый, потный и с отитом, бр-рр. Ждем похолодания. Наверное, детям повезет, и с понедельника дней на 5 их возьмут на дачу. У детей - велосипеды, а кататься практически негде. Тебе не завидую. Если бы я посадила грядки, и их потоптали бы - прибила бы всех вокруг. Но детей жалко, - поэтому грядок не сажаю :-) А нельзя заборчик, а за ним - детские грядки? ;-) У меня есть потрясающая приятельница, - родила третьего мальчика. Живут практически без памперсов. Дети чудные, слушаются. Она спокойная, не кричит, полна энергии, и роет грядки. УДАЧИ!
01 июн 2007, 01:13
"полна энергии, и роет грядки" - супер-фраза!:) А насчет выплавления килограммов - полностью поддерживаю - только об этом и думаю:D
01 июн 2007, 01:26
А я их пилатесом пытаюсь прогнать :-) Мне нравится. А как твой муй относится к пилатесу?
01 июн 2007, 18:08
ха!:D Не знаю... Спрошу, когда с прогулки придет... Если я не путаю, вроде одна знакомая говорила, что похудела на нем супер(если не путаю)... Там надо вроде как-то попой шевелить особым образом, нет? Путаю?
02 июн 2007, 08:24
Там наоборот попой шевелить не надо, когда все остальное шевелится :-) Мне пока очень нравится - напрягается то, что нужно, и в приятном мне темпе :-) Про результаты пока рано говорить, где-нить через месяц отчитаюсь..
02 июн 2007, 13:03
так ты только сейчас начала? А я думала, ты 100 евро именно этим способом заработала?:D
02 июн 2007, 13:36
Не, что ты :-) 100 евро исключительно ограничением жирного и мучного без какой-либо физической нагрузки :-) А начала да, недавно, поскольку увидела, что хотя килограммы и уходят, объемы совершенно не меняются. Талия у меня так и осталась на 20 см больше, чем это прилично.
02 июн 2007, 15:34
мдя?!:-0 А у нас в этом сезоне скока "прилично"?:oops:oops:oops:oops
03 июн 2007, 00:53
Ну сантиметра 63 было бы прилично :-)
03 июн 2007, 12:49
Колись, как занимаешься? Под диск? Или с тренером? Если под диск, - то под какой? Сколько времени? Какого цвета форма? Кто держит попу, чтобы она в это время не дергалась? Кто успокаивает соседей (ну с твоим весом это на актуально, а с моим - необходимо:-))?
03 июн 2007, 13:47
ПРисоединяюсь к вопросам. :)
03 июн 2007, 15:52
Под DVD занимаюсь, купила на Амазоне, долго выбирала, не жалею. Он называется "Моя пилатес-тренировка" от Барбары Беккер (жены Бориса Беккера, теннисиста). Там, конечно, в основном не она говорит, а ее тренерша. Обе тетки спокойные и вменяемые. Правда, все это на немецком, тебе наверное не подойдет. Обычная тренировка занимает минут 45, там упражнения по ощущениям на ноги (бедро сзади/спереди, внутри/сбоку), попу, косые мышцы живота и постоянно идет нагрузка на пресс. Есть еще дополнение к тренировке, но я пока даже не смотрела, я и из этого пару упражнений сделать не могу. Занимаюсь в том, в чем дома хожу - штаны/футболка. Попу держишь усилием воли :-) Там в этом смысл, чтобы движения делались не за счет размаха "от бедра", а напряжением именно нужных мышц. Когда мне получается это контролировать, чувствую, что именно нужное место напряглось. Соседи не слышат ничего, там прыгать не надо, чем мне это и нравится :-)
03 июн 2007, 18:07
хех... А как скинуть 15 лет-то до 63 см?:-0:D Спросила мужа, он носом поводил и попросил чево-нить посмотреть. Дала ему вот это: http://www.pilates.net.ru/ на просмотр. Ну, он посмотрел, посмотрел... А чё ты хочешь? Разве им, спортсменам, понять нас, интеллигентных девушек?:-7
03 июн 2007, 18:08
Но если в общем и без лирики, то сказал: совершенно не важно чем заниматься. Самое главное не талия-малия и не "похудеть", а чтобы мышцы были в тонусе - живот, спина подтянуты, чтобы внутренности не были вывалены и мышцы держали прямо позвоночник. Чтоб ноги не болели и чтоб к 60 не ходить согбенными с палкой. В общем, главное - мышечный тонус. А остальное - это уже по желанию, кому что больше прилежит (ведь не секрет, что многие любят не худеньких;))... Так что занимайся на здоровье:) А по поводу упражнений на мяче (слово-то знакомое, на заметила?;) - гиперэкстензия) - то, о чем он мне уже все уши прожужжал после родов, да и тебе я тогда писала по поводу твоей спины, помнишь?:) Так что, говорит, как ни назови, а все это обыкновенные упражнения на скручивания(Лесе писала комплекс), гиперэкстензия и аэробные нагрузки. Просто облечено в несколько иную форму в отличие от других методик. Ну, вот так сказал примерно:) А! Ещё сказал, что вот эта фраза "упражнения затрагивают глубокие мышцы живота и мышцы-стабилизаторы, которые почти не прорабатываются на занятиях классической и силовой аэробикой" - правда и, судя по тем упражнениям на фото, пилатес направлен именно на усиленную проработку мышц пресса. А вот то, что он лучше других утончает талию - это миф. Утончает талию (от природы широкую) - хала-хуп, покрытую жиром - аэробные нагрузки и вообще из этой зоны хорошо убирают жир только упражнения на пресс(понятно, что при общем похудении жир уходит отовсюду и чтобы только "в одном месте" похудеть не бывает)... В общем, удачи! Занимайся пилатесом, придерживайся основ правильного питания и будет тебе щасте:Р Только помни, что физические упражнения должны быть всю жизнь, привычны, как ежедневный туалет:) (правильно питание -что имелось в виду - прежде всего дробное - не менее 4х раз в день, а лучше 5. При этом "вредными" продуктами не злоупотреблять, ну раз в недельку можно побаловаться;), т.е., не превращать все в "цикл" - кушать можно сколько хочешь, при этом не забывая главную формулу - 100 кал съел, на 101;) позанимайся) А, и не забывай, что это "отдельно взятое" мнение:)
03 июн 2007, 22:53
Супер, спасибо и ему и тебе за такой подробный ответ :-)
10 июн 2007, 17:20
не на чем:) Как говорится, тебе спасибо - со мной общаются, уже неплохо;)
11 июн 2007, 01:08
Самоуничижаемся? :-)
03 июн 2007, 12:47
ага-ага, про прилично мне понравилось :-)
03 июн 2007, 19:11
Люсь, мне надо с тобой про люголь, лаверу и ренальган потрепаться. Ты что-нить из этого знаешь? А также вита-флор
04 июн 2007, 21:05
ап(чхи)
08 июн 2007, 16:22
Привет, прости, потеряла нить :-) Люголем мажут во рту, чтобы снять молочницу, может быть и стоматит тоже. Остальное не знаю. Витафлор - волшебная штука, из которой недорого делать молоко квашенное, но мы потеряли нить его поставки, а гоняться по всей Москве не хотим. Поэтому поносы снимаем энтеролом (появился, Слава Богу), а кисломолочку берем в магазине. Для Тани кислое молоко я квасила наринэ, которое, по-моему, гораздо свободнее в продаже, чем витафлор. Вот. Хранить витафлор надо в холодильнике. Пиши ещё, лучше на почту.
08 июн 2007, 19:57
нить Ариадны?:)
10 июн 2007, 04:27
наврала - люголем мажут при ангине. А при молочнице - тетраборатом натрия (бурой в глицерине). При стоматите, говорят, есть спец. мазюкалки, но мы мазали разведенной марганцовкой. Все. спать хочу.
10 июн 2007, 17:11
где ж вас носило до полпятава утра?:D
10 июн 2007, 19:38
нас носило между сбором Тани в лагерь спортивный и периодическими успокаиваниями рыдающего ранетого сына (вчера упал, рассек подбородок). Сейчас все нормуль.
11 июн 2007, 14:11
боевая спартанская обстановка:)
11 июн 2007, 21:59
В продолжение гулянки ребёнка рвало полдня. Выхаживались как обычно регидроном и ферментами. А сейчас никак спать не хочет, буянит, салатика требует.
01 июн 2007, 11:13
Пойду НОВЫЙ ТОП открою.
01 июн 2007, 18:09
ой! Я как всегда тормозом работаю - вижу самой последней.... Тоооолько начинаю умные мысли писать, как сразу новый топ открывают :D "Только жениться собрался..."(с)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики