Молдаванки, а нам что, слабо?
18 апр 2007, 16:05
Привет девченки! Пообщаемся? Танюшка, Ёжик-Натулик - я аську пока еще не подняла :( О себе кто меня не знает - планирую уже очень прилично в центре планирования что при ЦМиР сначала у Спиней, потом удалось прорваться к Рэчиле, была лапара в октябре 2006 года, рассекли наружные спайки которые были,как говорят, причиной бесплодия. Сейчас вот только начался 6 цикл после лапары. Жду, верю и надеюсь.
19 апр 2007, 19:59
привет,Ксюша!Молодец что открыла топик.
20 апр 2007, 16:14
О Натулик! Привет! Ты то как? На какой стадии? В фитнес-клуб начала ходить? Может еще кто к нам со временем подтянется.
20 апр 2007, 22:15
У меня пока ничего нового.Вот закончила лечение и жду результата АФС.25 апреля будет готов.Да,на фитнес хожу с большим удовольствием.
21 апр 2007, 09:13
Прикольно, и что как часто ходишь? Только на фитнес или в басс тоже? Что еще там хорошего есть?
21 апр 2007, 23:34
и на бассеин и групповые треньки хожу(танцы ,силовые тренировки,йога,пилатес).После работы хожу,стараюсь 3 раза в неделю ходить.
16 май 2007, 12:02
Ой!
21 май 2007, 23:24
Приветик. Мои новости такие: сделала ГСГ, проверяли матку, цервикалыный канал. При норме 0,5 см, у меня 0,6 то есть допустимо. Трубы проходимы. Но так больно было :)
23 апр 2007, 11:50
Ксюша, Наташа, привет :) Наташ спасибо что направила сюда, а то я пару дней почти не пишу... просто темы которые есть, в данный момент даже написть нечего. Ну о себе коротко. Планируем давно. Была одна беременность, но не удачная. Сейчас планируем опять. За 1,5 год 3 раза что-то было, но не получилось. Пока прошли все анализы, вылечили все что было, подтягиваем хвосты :) Надеемся что в этом году все получится!
24 апр 2007, 12:22
И что? Все? Это все молдованочки??? Девочки, куда вы попрятались??
24 апр 2007, 15:20
Танюш, вроде недавно тему заводили про тесты и там еще две девочки отписывались, но наверное не знаюь, что тут темку завели. А еще на форуме Вонтбэби есть еще одна молдованочка Мароля, она и Анжелы Парий в нашем центре наблюдается. Вот была у нее неудачная стимуляция в прошлом цикле. Вроде бы в этом собралась на ГСГ.
24 апр 2007, 15:17
Привет девульки! Хочу пожаловаться :( У меня сегодня день попаданий на деньги. Вчера прихожу домой а света нет, просрочила мартовский счет, оплатила его вместе с апрельским в пятницу. Так пришлось платить 100 лей за подключение+я завтра должна быть дома, а у нас на работнице завтра день рождения у сотрудницы. А потом пошла в налоговую сдавать отчеты, а оказывается по медицине надо теперь сдавать до 10 числа. Сказали надо платить штраф 200 лей, но я за 50 лей договорилась. Ну а вчера так как пришлось сидеть при свечах, то хоть с мужем время не потеряли :) Сегодня наверно тоже придется.
24 апр 2007, 19:36
Ого... меня это в скором времени наверное тоже ждет... На новую работу устраиватся не хочется - так понравилось дома сидеть, что прям бы всю жизнь домохозякой бы ходила :) Готовка, уборка, стирка.. А какое это блаженства деньги тратить... Муж уже начал ныть что я ничего не делаю :)) Он беднентький работает, а я на шее сижу. А мне нравится. Прямо кошмар :) А еще в воскресенье на свадьбу, через 2 недели на крестины и еще через 2 недели на еще одну свадьбу. И я на всех хочу пойти.. Наверное перебес в одном месте проснулся :))
25 апр 2007, 16:18
Танюш, ну такие растраты приятные :) А у меня недавно было наоборот, муж остался без работы и пару месяцев сидел дома, так он бедненький с ума сходил, звонил мне на работу постоянно, просил что бы пораньше пришла. До этого у нас как то деньги раздельные были у него свои у меня свои, а тут ему пришлось брать у меня деньги, так после этого сказал что большую часть зарплаты будет мне отдавать :) Вот наверно после майских уже первую з/пл получит. А я дома хочу сидеть только в декрете :( А вообще по сравнению со вчерашним жизнь тихонечко наладилась - электрик пришел включил электричество в 9.30 я даже не успела холодильником занятся думала по случаю разморозить. Погуляла не работе на днюхе. А еще образовалось пару крупных заказов, значит з/пл будет с премией :)
25 апр 2007, 16:56
Уже хорошо :) А мы с мужем вместе работали, вместе и уволились. Теперь дома работаем. Но больше он, комп то один. Вот соберем на второй, тогда работа лучше пойдет. Но это пока идеи. Но за 10 лет безпрерывной работы и без отпуска, я наверное еще долго работать не захочу... По плану долечится и беременнить, беременнить, беременнить... вот завтра к Рэчиле пойду - отчитатся за поход к эндокринологу, кардиологу и узи. Завтра узнаю что дальше.
27 апр 2007, 12:07
Чего то мы упали. Натуль почему не пишешь, как дела?
27 апр 2007, 12:07
У меня на работе ЗАВАЛ!
27 апр 2007, 19:41
Это все послепраздничное. Так всегда бывает. В конце мая уже будет затишье. У меня дома такая же ерунда - даже в нете посидеть нет времени...
01 май 2007, 20:20
Нда... слабовато мы пишем...
04 май 2007, 12:54
Танюш, я на выходные не отписываюсь. Были у родителей мужа на даче и у моих родитеей в гостях, кушали костицу. Пришла на работу, опять завал, только вот разгребла немного. А сейчас сижу в тоске... чувствую что заболеваю, голова раскалывается и кажется поднимается температура. И это перед выходными :(
04 май 2007, 15:18
Девочки, привет! Принимайте и меня в свою кампанию! Я тоже из Кишинева и тоже хочушка. Наблюдалась тоже в Центр планирования семьи сначала у Спиней, а потом у Кроитор. К сожелению, все безуспешно... Даже причину бесплодия так и не обнаружили. Говорят, что несовместимость, и все. Мне мои знакомые сказали, что у нас медицина, как в каменном веке, поэтому мы сегодня вечером с мужем едем в Киев по этому поводу. Посоветовали нам классную клинику там, самая крупная клиника Восточной Европы - все самое новейшее и продвинутое. Пожелайте нам удачи!
04 май 2007, 16:02
Огонь ,ПРИВЕТ! У нас тоже несовместимость ,делали 2 раза ПКТ,и я ее еще сдавала АСАТ был чуть выше нормы. Делала 6 ИИ и все мимо.Вот после 6 месячного перерыва будем делать опять ИИ ,правда я уже у другого врача наблюдаюсь.А тебе конечно желаю удачи в Киеве.У меня много родственников там.А вы где остановитесь и на сколько примерно едите?У вас только несовместимость - проблема?Какие анализы сдавали ,лапара была?
04 май 2007, 16:47
Лапары не было. Из проблем вроде только это нашли.
04 май 2007, 17:27
ИИ вы уже делали?
04 май 2007, 17:32
Делали 4 раза - ни фига... :-(
04 май 2007, 16:48
Едем на несколько дней, по обстоятельствам. Отец у меня живет под Киевом, правда в 60 км, но что делать...
04 май 2007, 17:31
вам наверно опять предложать сдавать все анализы в Киеве ,опять большая трата времени .Я не думаю ,что они будут основываться на наших анализах сделаные в наших лабараториях. А какой стаж планирования у вас?
04 май 2007, 17:34
Не предохраняемся 4 года. Активно занимались года 2. анализы наши они сказали все привезти, будут смотреть по-любому. Ну и у них тоже сдадим обязательный минимум.
04 май 2007, 15:55
Всем привет! У меня пока ничего нового.Вот жду начала М .Сегодня по идее 1 день задержки ,прошлые М начались 4 апреля ,а сегодня 4 мая .Цикл 28-30 ,БТ 36,6 сегодня.Полагаю ,что М на носу,живот ноет.В следующем цикле планируем делать ИИ.
08 май 2007, 13:54
Натуль ПРИВЕТ! Ну что начались М?
08 май 2007, 21:09
да ,начались М. :-(
10 май 2007, 09:04
:( Жалко... У меня по идее должны начаться в пятницу-субботу. Я в этом цикле БТ не меряла, только решила себя проверить правильно ли почувствовала О и померяла БТ на 14 дц - оказалось все правильно почувствовала БТ была 37.2 Сегодня 27 дц. БТ не меряю, боюсь....но все равно чувствую что в пролете :(((
06 май 2007, 22:18
Девочки привет. Я так заработалась, что сил нет даже ответы писать...Огонек, удачи вам и по больше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Я слышала что в Киеве даже Аура (певица) поехала. Теперь у нее 2 девочки-двойняшки. У нас она тоже долго наблюдалась, но так и не получилось. Но так не у всех. А вообще я тоже чувствую что заболеваю - то нос заложен. сегодня горло болит и голова неимоверно болит... на улице почти не бываю, а простуда всеравно нашла меня :( плохо болеть...
08 май 2007, 13:56
Танюш, а меня пронесло я не разболелась. А про медицину..... не знаю сто у нас тут прямо такого допотопного. А у Ауры девочки помоему уже взрослые. Может она там ЭКО делала. Так и у нас сейчас делают.
08 май 2007, 20:11
Девочкам Ауры уже 2 годика :) а меня не очень болезнь пожалела - горло болит и кушать не хочется.. к вечеру температура поднимается и знобит... и еще нервная стала - муж ноет, устал, говорит, работать, хочу отдыхать. А тут как назло прям завалило. И его понимаю, и бросить нельзя - мы же тек и не устроились пока никуда. Пока денежки домой приходят, нет смысла... Так месяц поработаем, 2 недели можно отдохнуть. И его понимаю - ну никаких праздников, никаких шашлыков. Только работа, работа, работа... Я в детский сад хочу - там поспать можно :)
10 май 2007, 09:07
Ну вы молодцы! Мне кажется что бы дома работать надо героем быть! Дома же мягкая кроватка, телевизор и ХОЛОДИЛЬНИК! :)
10 май 2007, 20:56
Я раньше так же думала. Даже еще очень умно говорила: работу и дом надо отделить. Нельзя смешивать отдых и работу, а то никакого удовольствия от жизни. Зато теперь мое мнение немного переменилось: 1. Я знаю за что работа. Когда в неделю делаешь 200$ (а не в месяц) и не с кем не делишся это + 2. Теперь, впервые за 8 лет замужества захотелось на природу, в гости, на море - только не дома, это тоже + 3. Большую часть работы перекинуть на мужа, и в редкостные минуты приготовить ему кофе и сказать какой он замечательный, супер и вообще дай помогу. После всего этого он сам все делает. А я могу спокойно занятся чем другим - менее утомительнее. Вот.
15 май 2007, 09:34
Спасибо!!!
10 май 2007, 09:09
Огонек, ну как съездила? Или не вернулась еще?
15 май 2007, 09:39
Вернулась. Завтра опять еду. Мы решили поменять клинику. Слава Богу, почти вовремя... Почти, потому что уже успели потратить в первой 600 баксов практически ни за что, и они мне успели вколоть укол, тормозящий работу гипофиза, чем сбили мой естественный цикл.:-( Это уже подготовка к стимуляции... Если меня в этом цикле не возьмут в другой клинике, то все отложится на неопределенный период... Со следующего месяца на работе завал начнется, меня больше не отпустят... Поддержите меня, девчонки, я так волнуюсь.
15 май 2007, 19:35
Привет! А что тебе сказали по поводу несовместимости?И на какие анализы ушло столько много денег?Ты вроде ехала в хорошую клинику.Укол от чего делали?Желаю тебе конечно удачи ,но чтоб наблюдаться в Киеве надо там постояно находиться или с работы уходить,а то так урывками что -то иследовать трудно.
16 май 2007, 11:08
К сожалению, мы попали в клинику, основной целью которой стоит снять с пациентов побольше денег. Это самая дорогая клиника в Киеве. Хорошо хоть вовремя мне киевлянки дали нужную информацию и мы поменяли клинику. Приеду - расскажу.
16 май 2007, 10:42
Огонек привет! А что ты сдавала для выяснения причины несовместимости? Женские АСАТ, мужские? Или только ПКТ?
16 май 2007, 11:03
Только ПКТ. И на основании этого одного теста они сделали вывод, что ничего не получится... В Киеве реально другой уровень, девочки. Я в понедельник была на приеме в нашем центре у Мошина. Я ему назвала пару анализов, сдать которые мне посоветовала одна киевлянка. Он меня переспросил 3 раза, но так и не понял, что это. :-) Вот вам и уровень, а ведь он директор центра, сам занимается эко. Я ему объяснила свою ситуацию, спрашиваю: "Что мне делать? Может, пройти какое-то дополнительное обследование, анализы посдавать?" А он мне: "Не знаю... Приходите на 3 день цикла, будем думать..." Пошли они все подальше. Они же на нас учатся, мы для них как мыши подопытные. И ладно бы, с пользой учились, а то все как-то лениво, нехотя... У нас икси всего полгода, как начали делать, нет заморозки ни спермы, ни эмбрионов, нет препаратов всех, нет реактивов для всех анализов... Я его спросила, почему у нас крио не делают? Он мне: "А зачем? Это же вредно для эмбрионов и для спермы..." Каменный век, деревня... :-(
16 май 2007, 11:46
Ты знаешь - я вот например недоверяю крио. Не понимаю как можно заморозить жизнь, потом разморозить и она будет жить дальше. В Эко я придерживаюсь принциа лучше меньше и приживлять всех сразу. А по поводу анализов. Почитай ниже я ежику писала про Маролю, тоже наша молдавская девочка. Я про Мошина не слыхала - у нас лучшим врачем считается Виктория Рэчила. Я после Спиней (не переношу ее) попала к ней. Но мне пока проверять нечего.
16 май 2007, 11:49
Да кстати - мне рассказывали пару месяцев назад про удачное ЭКО+Икси. Причем девочка уже родила двойню - мальчика и девочку. Значит твоя информация про Икси не верна.
16 май 2007, 14:38
Моя информация про икси со слов того же Мошина, а он директор нашего Центра планирования семьи. Может, наврал, но какой смысл? А может, та девочка в другом месте делала. У нас же еще в "Экстрамед" эко и икси делают.
16 май 2007, 14:47
То, что ты не доверяещь крио - это нормально. :-) Люди раньше электричеству тоже не доверяли, а потом ничего, привыкли... А то, что из криоэмбрионов получаются нормальные здоровые дети - это не фантастика, а реальность, факт. Про Рэчилу тоже слышала много хорошего, но меня к ней не записали, сказали, что она новых не берет... :-( А Мошин - это директор нашего Центра планирования семьи. А ты не знаешь, как можно к Рэчиле пробиться?
16 май 2007, 16:09
Ну уж, :) ты не делай из меня отсталую, я все понимаю, написала про личное ощущение этой ситуации. Лично я бы пробовала ЭКО в слабостимулированном цикле. Про Мошина вспомнила - меня к нему водила Спиней на консультацию, думала он поможет ей дожать меня на ЭКО (гыыы, не тут то было) Ну тут я думаю все понятно - он не практикующий врач - он администратор. Лично ОН я уверенна на выполняет работу генетиков или не делает пункцию или даже подсадку, он РУКОВОДИТ! :) А к Рачиле я так прорвалась. Пришла к концу ее рабочего дня, долго ждала и прошла. Она не хотела меня брать из-за того что я у Спиней была, говорила что это не этично будет, но я просто настаивала, говорила что доверяю только ей и у меня есть право лечится у того врача который мне нравится. А вот Нату (ёжика) ее врач сама к ней отвела, когда руки сложила.
28 май 2007, 14:49
:-)Не обижайся, я не хотела тебя обидеть. Спасибо за совет, если что, попробую пробиться к Рачиле. Но сейчас я в Киеве уже 2 недели, на этой неделе пункция, на следующей - подсадка. Надеюсь на удачу. Так что пожелайте мне успеха и подержите кулачки!!!
29 май 2007, 11:18
Удачи и много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2007, 16:16
Я совсем не обиделась. Удачи, удачи и еще раз удачи!!!!
тоже Молдаванка
27 май 2007, 17:12
+1 Делала ЭКО у Мошина. Пролет. Но дело не в этом, а в том, что это дилетантство полное. Многое могла бы рассказать, но сейчас еще слишком тяжело вспоминать :-( .
14 май 2007, 16:16
девченки куда все пропали?
16 май 2007, 10:48
Привет Натуля! Ты с Маролей знакома? Или я путаю. Она на вонтбэби заходит. Вот она писала пару дней назад - Добрый вечер всем. Девочки, я в состоянии ступора Взяла сегодня результаты анализов на антиспермальные тела и ANTI ZONA PELLUCIDA. Оба показателя выше нормы в 2 раза!!!! Позвонила врачу, она сказала, что антиспермальные-это ничего страшного, а вот те, вторые, которые не дают сперматозоидам пробить оболочку яйцеклетки-это прямой показатель на ЭКО+ИКСИ. Вот так вот А ты сдавала?
16 май 2007, 11:52
привет!Маролю я не знаю,но можно было бы пообщаться у меня же тоже АСАТ повышен.Если можешь дай ее аську.АЯ сегодня была на УЗИ 12 дц, ДФ 17 ,эндометрий 9,6мм.Завтра и послезавтра делаем ИИ.
16 май 2007, 12:00
Держи. Это из ее подписи. http://www.icq.com/people/about_me.php?to=324788088 Я Аську так и не загрузила, да и времени совсем нет. Удачи тебе на ИИ!
16 май 2007, 12:07
Натуль - есть успехи на трениках? Похудела, похорошела? :)
16 май 2007, 21:39
Не сказала бы что похудела особо .Я не нагружаю себя, мне нельзя активно заниматься.А так чувствуется ,что тело стало не такое деревяное.Растяжку ,пресс делаю,бассеин.Сейчас после ИИ наверно нельзя будет нагружаться ,но на бассеин думаю буду ходить.Рачила сказала вести обычный образ жизни.
17 май 2007, 08:51
Натуль, ну а выясняли то почему несовместимость? Там же разные причины бывают насколько я поняла. Никакие анализы больше не сдавала, лекарства какие нибудь? Как вообще ощущения?
17 май 2007, 14:07
сегодня О была на Узи показало.Делали ИИ.
21 май 2007, 09:50
Привет девченки! Как выходные прошли? Я раньше думала, почему у нас шашлычные вылазки бывают либо осенью либо весной. А теперь поняла летом ЖАРКО! В субботу еще шевелились, а все воскресенье провалялись с мужем под кондиционерами :)
21 май 2007, 23:30
Приветик. Мои новости такие: сделала ГСГ, проверяли матку, цервикалыный канал. При норме 0,5 см, у меня 0,6 то есть допустимо. Трубы проходимы. Но так больно было :(
25 май 2007, 11:11
Танюшка поздравляю!!!! Отличные результаты!!! Да уж ГСГ - очень болючий! Ты делала в ЦМиР? Мужчина делал?
27 май 2007, 19:56
Ага. Чуть ниже роддома. Мижичек такой мягкий, тихий и не слышный. Я его все время переспрашивала. :) У меня все хорошо как будто, а вот у мужа хуже небыло. У меня прям уже крыша едет. Теперь все время на него ору чтоб бросил курить, а если бросать не хочет, то пусть скажет, я другого найду, который хочет детей... Стала злая злая... :( Но это от разочарования. Так надеялась что в этом месяце уже можно будет пробывать Б. Ну чтоб время зря не теряла, пока врач разберется с мужем, прижгла эрозию. Теперь у мужа есть в запасе месяц. Даже больше - эрозия было слишком глубокая. Если за это время не вылечится - убью! Или успокоюсь.
23 май 2007, 11:55
привет всем!
23 май 2007, 19:43
Девченки, всем привет! Собираюсь на все лето в Кишинев, подскажите пожалуйста где в Кишиневе можно наблюдаться у грамотного врача гинеколога
25 май 2007, 11:08
Сетланка привет! В Кишиневе однозначно грамотные специалисты в Центре планирования на Ботанике. Он при центре матери и ребенка. Самым хорошим врачем считается Виктория Рачилэ, но к ней тяжело попасть, но в принципе они все придерживаются одной схемы. А если не секрет зачем едешь? Я смотрю ты из Симферополя, зачем уезжать на все лето из такого благодатного края как Крым. Я обожаю Крым, а Ялта - это просто мечта, мы два последних лета отдыхали там, в этом году не получится у мужа отпуск только в сентябре и скорее всего поедем в Карпаты за грибами :)
25 май 2007, 13:58
Спасибо что откликнулась! Живу в Симферополе а родом я из Молдавии. а в этом году купили квартиру в Кишиневе( сын у меня будет там поступать учиться) поэтому и едем. Квартиру приводить в порядок и сына устраивать:-) А тут как раз в санатории одном пролечилась по поводу вторичного бесплодия и хотелось бы понаблюдаться у грамотного специалиста, хотябы первые месяцы . Думаю УЗИ мониторинг там делают...!? и гормоны снова проверить... А про Крым ты права! Это уникальное место на земле и я полюбила эти края с первых же дней пребывания тут. Муж у меня тоже молдованин, правда с Украинским гражданством .так вот у него случается иногда ностальгия по родине и тогда начинает строить планы , что когда нибудь поедем в Молдову достроем дом и будем там жить, а я уже не представляю как мы будем там жить, без этой красоты!!! Хотя... там тоже есть красивые места!!! Оксан а в сентябре здесь даже лучше;-) Основная масса отдыхающих уже разЪезжаються а погода еще летняя. Я думаю что мы именно тогда и наверстаем , хотя и май у нас насыщенным оказался. Напиши пожалуйста адрес этого центра, у нас там квартира тоже на Ботанике;-)
25 май 2007, 18:23
Светлан, а у тебя двое детей? И планируешь третьего? Героиня! УЗИ мониторинг делают и гормоны и все делают :) Точный адрес не скажу не знаю. Могу только на пальцах объяснить. А насчет мест обитания - то в принципе хорошо везде если есть работа и деньги :-D А сентябрь в Крыму для нас уже пролетает. Мы останавливаемся всегда в одном месте, у очень хороших людей, а что бы забронировать к ним места, надо звонить сразу после нового года, у них наверняка уже до октября все занято. Как у вас сейчас там погодка? У нас жара страшная! Люблю проезжать Симферополь потому что там начинается перевал, а за ним попадаешь в рай, так то весь Крым - степи, а на побережье почти субтропики. У прямо тоска берет - хочу на Ай-Петри кушать шашлык и запивать крымским сладким вином!
25 май 2007, 20:50
Да , у меня двое, мальчик 15 лет от первого брака и девочка (удочеренная мной) -дочка мужа Очень хотим еще!!! и не только одного:-) :-) А Кишинев я пока мало знаю :oops на пальцах не пойму...Но думаю приедем разберемся- это далеко от ул. Индепенденцей? :-) Совершенно уверена что проблем с проживанием на южном берегу нет, на любой вкус и на любой карман:-) тем более сентябрь .Другое дело если очень хорошие друзья там и хочется попасть именно к ним. Вы наверное в самой Ялте? да? Сейчас и у нас тоже жара страшная. Спасает кондЁр... а на выходные выбираемся на море тоже люблю горы , на Ай Петри правда была только один раз и то поднимались на машине по серпантину УХ... как вспомню... голова начинает кружиться от красот и от страха, а Демерджи Карадаг , Чатырдаг , Роман Кош облазидли до самых вершин пешком. Красотищеее.Рекомендую!
26 май 2007, 11:14
И еще вопрос, В Кишиневе есть в продаже тесты на овуляцию или лучше с собой привезти. Как-то спрашивала одну знакомую говорила что не видела в аптеках(а может потому что к данной теме она отношения не имеет...:think )
тоже Молдаванка
26 май 2007, 16:09
Привет! ЦПС находится на улице Буребиста, кажется, 98. Индепенденций - это и есть та же улица, на которой находится ЦПС, только через перекресток :-)! Чтоб было понятнее - бульвар Дачия ( старое название - прт. Мира ) пересекает эту улицу, одна половина ее - Индепенденций, другая - Буребиста. Так что квартиру Вы в правильном месте купили ;-) . Тесты овуляции есть, конечно ;-). Мы ж не совсем в каменном веке живем :-) .
26 май 2007, 16:35
:-) Спасибо!Вы меня прям обрадовали!!! Не надо будет долго искать ... Удачи!!!
тоже Молдаванка
26 май 2007, 17:05
:-) И Вам удачи. Молдавия край благодатный, уверена, что здесь Ваша мечта сбудется.
26 май 2007, 18:46
;-)
28 май 2007, 11:38
Привет новой молдаваночке! Очень надеемся что ты рассекретишся и станешь нашей постоянной участницей! Сочувствую что твое ЭКО пролетело - это конечно большой удар :( Но в силу того что для меня это скорее всего будет актуально, прошу тебя как немного боль утихнет все таки рассказать, поделится и посоветовать что то, буду ждать.
тоже Молдаванка
28 май 2007, 23:32
Привет! Спасибо за сочувствие. Может быть пока и не стоит тебе думать об ЭКО? Хотя, если другого выхода нет... В любом случае - обязательно пообщаемся :-). Удачи!
28 май 2007, 11:46
Лично я тоже в продаже не видела, но то что они есть это наверняка, но так же не видела выкладку тестов на Б. Приходится спрашивать а какие именно тесты на Б у них есть. У нас есть самая продвинутая сеть аптек "Феличия" - там я уверенна они есть и тесты там поприличнее продаются - Ева, ББ, но струйные или планшетные я нигде не встречала. А по поводу тестов на О я вот еще что скажу - эти тесты у нас стоят 100-120 лей (думаю ты знаешь курс) - там пластинок 5 что ли. Но......фолликулометрия в этом же ЦПС стоит 35 лей за один осмотр, за 3-4 УЗИ в полне можно обнаружить наличие О и это будет почти 100%, то есть те же деньги, так что я никогда не думала заморачиваться с тестами.
тоже Молдаванка
28 май 2007, 23:24
Проблема в том, что УЗИ часто делать вредно. Я тесты видела в "Ориенте" и в какой-то даже на Чеканах, не помню.
29 май 2007, 12:45
привет девченки !Кажется у меня опять провал ИИ.Вчера делала тесты 12 ДПО и был виден призрак ,кот наверно только я видела.Сегодня сделала утром ББ тест и ничего нет.Померяла БТ 36,6.А позже пошла в туалет и началась мазня и скорее всего это М.Но М начались на дней 5 раньше,говорят ,что это следствие жары.
31 май 2007, 16:22
Натуль :-( Ты только не сильно растраивайся, все будет.
29 май 2007, 12:47
Огонек ,ты уже так быстро делаешь ЭКО ?А чем стимулируешься?Желаю тебе удачи.Может после твоего примера и я все таки решусь на ЭКО.
Экошница
29 май 2007, 15:16
Девочки не бойтесь Эко . Я не знаю чего я так долго ждала и в 34 года решилась на ЭКО у Рачилэ. С первой попытки удача ! я беременна двойней (22 недели). До этого 8 лет 60% моей зарплаты уходило на лечения и обследования у разных врачей - ЗАЧЕМ? Эко меня тоже долго пугало- и отталкивало. Но это реальный шанс сатать мамой! Огромное спасибо Виктории Петровне ,за её внимание и подход не такой как у всех. Доктор от бога ,а не ради денег!
29 май 2007, 15:43
я тоже у Виктории Петровны наблюдаюсь с февраля месяца.В том цикле делала ИИ .Рачила сказала ,если после 3или 4 раз ИИ не получится ,тогда ЭКО. Скажи пожайлуста большая нагрузка гормонов идет на организм?До этого у тебя какие проблемы были ,что у тебя не получалось заБ?
Экошница
29 май 2007, 15:59
Гормонов не больше чем при стимуляции. И они намного качественее чем клостилбегит. У меня не нашли причин бесплодия . проверили почти всё. Если вы решились на Эко торопитесь - я слышала она на пенсию собралась . А такого врача пока в нашем городе больше нету!
тоже Молдаванка
29 май 2007, 19:20
Привет, Экошница! Очень рада твоему успеху! Легкой тебе беременности и родов в срок (ттт)! Я тоже ЭКОшка. Делала первый протокол у Мошина - пролет, претензий море... Может быть ты могла бы мне посоветовать, как попасть к Рачилэ, хотя бы на консультацию, или рассказать как все прошло? Буду тебе очень благодарна, у меня сейчас депресняк полный - не знаю, куда бежать. Напиши мне на мыло - yaangel@pochta.ru , если хочешь, напиши свой телефон, если нет, я дам свой или по мылу пообщаемся хотя бы. Спасибо заранее.
Экошница
30 май 2007, 09:16
привет, к сожалению по почте не могу переписываться, у меня постельный режим - потому что гипер тонус - не большой но всё же лучше не рисковать детками. могу тольк тут иногда отвечать по быстрому. Мошин известный пофигист - хоть и шеф этой клиники . У него очень большой конвеер . Это ведь всё денежки и нал, который он очень любит . При этом он говорит что у Рачилы процент успеха ниже 35% а у него 40% . Но у рачили 5-7 Эко в месяц ,а у него 15-20 . Рачила принципиально не берёт более 7 человек в месяц ЭКО ,потому что ей важен результат а не деньги. она отдаёт душу каждой своей экошнице. мне было не удобно ей звонить вечером , она сама звонила каждый вечер после подсадки и спрашивала как дела , что беспокоит и т.д. Со мной вместе делали ещё 2 девушки у нас пункции были подряд с разницей в 24 часа. и все трое беременны. не знаю возможно есть и те у кого не получилось - Виктория петровна ведь не бог . Но одной из нас троих с эндометриозом она так и сказала что шансов намного меньше на успех ,что бы та не настраивалась - но всё равно прижился один ребёночек. Всю беременность мы наблюдаемся у этого замечательного доктора. Она всё время разговаривает с детками прежде чем прикоснутся к животику. Не то что в поликлиниках и больницах . Попасть к ней сложно - но если вы настроены на победу - можно ! Записываетесь в регестратуре говорите, что у вас вторичный приём (Потому что новых клиентов к ней не записывают ). И когда подойдёт ваша очередь говорите Викт.Петров. ЧТо она ваша последняя надежда и вы пришли к ней делать ЭКО . Думаю она не откажет . Моя соседка по подъезду делала зимой у мошина ЭКО - пролёт . Сейчас будет делать в июле у ВИКТ.Петровны. Но будте готовы к тому что вам придётся ещё сдать много анализов-на которые Мошин не посылает .
30 май 2007, 11:04
Я вот вчера с мамой говорила по поводу ЭКО ,так она категорически против ,мол рано еще на это согдашаться пробуйте еще.Я уже 7 ИИ сделала.Скоро 6 лет нашей совместной жизни и сколько еще можно пробовать? У нас несовместимость,маленький очаг эндометриоза нашли не знаю может ли это на Б. как-то влиять.К тому же вечно с этим лупусом никак не справляюсь все до кучи и не поймешь что конкретно мешает заБ.Мама говорит ,что ЭКО не естественным путем и не известно что будет дальше.Я ей объясняю ,что многие девочки делают и все хорошо.Вообщем поддержки с ее стороны нет в плане ЭКО,а это на меня давит.Муж согласен.Еще с Викторией Петровной сделаю 2-3 ИИ ,если не получится ,тогда будем настраиваться на ЭКО. Скажите ,а лекарства для стимуляции где покупали?Говорят ,что в Румынии дешевле в 2 раза.
Экошница
30 май 2007, 14:18
я вопрос Эко не с кем кроме врача и мужа не обсуждала. Мама моя наверное бы тоже не одобрила , а так меньше знает - больше проживёт :) Лекарства мы покупали тут в кишинёве в центре планирования , потому что их нужно держать в холодильнике с постоянной температурой. Даже от больницы до дома перевозить нужно быстро и сразу в холодильник - иначе они теряют эффективность. Так что на этом не экономьте - через таможню вам трудно будет обеспечить все условия транспортировки . К тому же Эмбриолог к вам будет лучше относится если купите у неё . А эмбриолог в этом деле играет главную роль наравне с доктором который ведёт протокол. (с транслита)
30 май 2007, 18:19
И во сколько вам вышло все? По деньгам, чтоб знать сколько собрать и чтоб хватило... Я слышала что в районе 2000 евро... а точнее не сказали.
Экошница
31 май 2007, 14:56
Цена у каждой пациентки своя, зависит от того как отвечают ваши яичники на стимуляцию , но примерно от 1800 до 2600 $ с лекарствами
тоже Молдаванка
31 май 2007, 14:30
Экошница! Большое спасибо Вам за ответ! Извините что пишу с задержкой - два дня не работал интернет :-( . Постараюсь пробиться к Рэчиле воспользовавшись Вашим советом. Я думала, может не возьмет она меня после Мошина, он же директор, вроде не этично забирать пациентов у него. Но, если Ваша соседка договорилась, думаю, и у меня есть шанс. Как Вы думаете, на первый прием лучше с мужем приходить или одной? Как она к мужчинам относится? Еще один, не совсем скромный вопрос, сколько ей платить и как? На первом приеме или потом? Очень хочется все сделать правильно, поймите. Спасибо Вам за участие. Удачи, здоровья, любви и только приятных эмоций в беременности (ттт).
Экошница
31 май 2007, 14:50
Если вы всегда ходите с мужем то берите его с собой, она нормально относится и к мужьям и к нашей интернет подкованности (многие врачи злятся , что мы черпаем инфу в инете ) Платить ей будете только через кассу по чеку (25 лей приём)- она не берёт денег. Даже когда я ей совала деньги после подсадки "гонорар" пришлось её уговаривать. Мой совет не ждите положительного результата а дайте 100-200 $ сразу после подсадки . Говорят это хорошая примета. Девочки кто думает, что дети после ЭКО не такие как все ,приходите 8 июня в центр планирования семьи, там будет много деток рождённых при ЭКО , центр их приглашает на ежегодный праздник с мамами Вы увидите на сколько они красивы,смышлённы и любимы :)
Anonymous
31 май 2007, 15:52
Экошница! Большое Вам спасибо за ответ! А УЗИ Вам кто делал в протоколе? А пункцию и подсадку? Извините за назойливость, но вы очень-очень мне помогаете! Мне просто повезло, что я так случайно наткнулась на Ваш пост :-* ! Может быть, когда Вам станет получше, Вы сможете мне написать на мыло? Тоже Молдаванка.
Экошница
31 май 2007, 16:23
Узи делает ихний узист из центра планирования РАДУ. Пока вы в протоколе - почти без очереди делают узи. Пункцию и подсадку делала Рачила. причём всё было очень душевно . она говорила слова типа "Ну с богом " прибегала смотреть на эмоциональное состояние ,да вообще просто умница. не смотря на свою мегазанятость. И некоторую холодность при первых встречах. Оказалась золотой души человек. Вот даже вчера она мне позвонила и спросила как я себя чувствую, как дела и т.д. И это при том что я к ней пришла НЕ ПО ЗНАКОМСТВУ! у вас есть вопросы которые вы не можете задать тут? если да - напишите свой емэйл тут - я вам отвечу.
31 май 2007, 16:27
Я фолликулометрию у него делала. А с Рачилой я почему то сразу нашла общий язык, она нас интернетовских быстро вычисляет и беседу ведет в форме диалога, распрашиваля что и как я сама думаю. :)
тоже Молдаванка
31 май 2007, 16:40
УЗИ в протоколе и пункцию всем Мошинским тоже Раду делает. А подсадку - Мошин. Своих Мошин всех сам на УЗИ заводит, а так я вообще видела, что очереди большие. Долго ждать?
31 май 2007, 16:43
Да нет я не сказала бы что я долго ждала, хотя может уже не помню.
Экошница
31 май 2007, 16:55
Я просто к ней тоже от другого врача из этой клиники перешла от кроитор . А рачила не очень любит когда к ней перебегают от её колег. поэтому она вначале была прохладной. ну типа "у нас все врачи хорошие,почему вы хотите уйти от кроитор, как мне потом в глаза своим колегом смотреть и т.д" но я её убедила ,что я уверена что она Лучшая и что моя вера это главное в успехе :) Она смягчилась и взяла меня под своё крылышко :).
31 май 2007, 16:58
Моя история точь в точь твоя, только я от Спиней перешла :)
тоже Молдаванка
31 май 2007, 16:31
yaangel@pochta.ru Напишите мне!
Экошница
31 май 2007, 16:58
Написала :)
тоже Молдаванка
31 май 2007, 17:03
Спасибо, пойду читать!
30 май 2007, 18:17
Оксана, ты слышала что-нибудь про Небидо?? Я тут почитала о нем, пишут что хороший препарат, для нормализации тестестерона у мужчин. Но я мало что поняла на этот счет. У моего эстрадиол повышан, а тестестерона прнижен. я прочла про эти гормоны коечто, и если я правельно поняла, то от того что тестестерона понижен, эстрадиол может повышатся.. Может кто знает что-то на эту тему больше чем я. Объясните глупой.
31 май 2007, 16:19
Танюша - к сожалению не знаю :( Но думаю эти процессы взаимосвязанны - логика твоя верная. Вот например когда мужу зачитывала про вред пива там было такое, что эстрогены, в большом количестве находящиеся в пиве, понижают мужской тестостерон. А твой пивом не увлекается?
31 май 2007, 18:14
Нет - я ему не разрешаю :) Очень редко если выпит. Ну раза 3-4 за весь год. Ему больше коньяк подавай. Жлобина.
тоже Молдаванка
31 май 2007, 16:49
Вы правы! Логика очень простая - женщину "больше" женщиной делают женские гормоны - эстрогены и прогестины, а мужчину - мужские. Если повысить содержание тестостерона, мужского станет больше и понизится женский гормон - эстроген.
31 май 2007, 07:08
Девочки, всем привет! Как хорошо, что вас всех нашла в одном клубе!!! Принимайте меня тоже! Стаж хочушества лет 7, но плотнее этим занялась 3 года назад. А научилась разбираться в своем организме только 2 месяца, когда нашла Еварушниц! До этого тупо выплняла указания врачей и очень вериа им! А сейчас как заново родилась, столько всего уже знаю про себя!Сейчас нахожусь на распутии, к какому врачу пойти, почитла, что вы пишите и решила, что только к Рэчил. Я как раз занимаюсь тем, что сдаю все анаизы, чтоб были свеженькими и в БОЙ! Всем большой удачки и кулочков!
31 май 2007, 08:15
К Рэчиле если получится, будет отлично. Только есть одно но - я слышала, да и прочла уже что она скоро на пенсию выходит. Дай бог чтоб она и дальше работала, а вот если не захочет... где найти такого врача :(
31 май 2007, 09:06
Надо у нее спросить. А вруг про пенсию,это просто слух? Я постораюсь к ней попасть. Правда не знаю как. Я сейчас у другй в том же центре, возьмет ли она меня?
31 май 2007, 11:40
вот тут проблема. Я была один раз у Спиней, мне нужно было направление на один анализ,и то Рэчила не хотела брать. Очень я ее просила. Наверное она меня взяла из-за моей ситуации - у меня ребенок преждевременно родиля и умер, а до этого 5 лет хотения, и после еще 1,5 года ничего не получается.
Экошница
31 май 2007, 14:52
Прошу прощение ,можете не отвечать если сложно , "по какой причине у вас родился преждевременно ребёнок? кто принимал роды?"
31 май 2007, 15:25
причину не сказали, да они и не искали. Всю Б я проходила у Самойленко, он по патологиям, а вот роды принимал Карауш. Я не знаю почему Самойленко не пришел - я ему звонила. У меня все время была угроза. Я наблюдалась, но вот анализы не делали, просто старались сохранить, но, не получилось.
Экошница
31 май 2007, 15:39
А угроза какая была ? тонус,многоводие, маловодие , предлежание плаценты? в каком году это было ? на каком сроке это произошло?
31 май 2007, 18:15
Тонус, 2005 год, декабрь. Все остальное в норме :(
31 май 2007, 20:18
Я родила на 33-34 недели, у меня все время открывалась шейка матки. На 31 недели пришла на обыкновенную проверку, а у меня малыш уже вылезал. А я и не чувствовала.
31 май 2007, 16:16
Оля - не совсем разобрала ваше ГСГ - оно не вверх ногами?
31 май 2007, 16:40
Дело в том, что у меня загиб матки! Сама долго не могла понять! :) Впервые увидела такое. В книгах это подругому нарисовано. В следующем цикле ещё раз буду делать, этот снимок мало информации имеет! Переживаю.
31 май 2007, 16:14
Ой девченки! Всем ПРИВЕТИЩЕ!!! Так рада что у нас пополнение!!! В первую очередь огромнейшее спасибо ЭКОШНИЦЕ!!! Вы не представляете как вы меня вдохновляете! Я для себя решила, если до октября не получится, то бегом на ЭКО! Я не боюсь нагрузки на организм, не боюсь всяких там не полноценностей и не правильностей - пойду смело и с радостью, единственное боюсь неудачи, но об этом даже думать не надо. ЭКО буду делать только у Рэчилэ - она замечательная женщина. Ак4ело - приветик!
тоже Молдаванка
31 май 2007, 16:36
Привет, Молдаваночки! Извините, что вклинилась в ваш топ со своей перепиской : oops ! Удачи вам, любви и исполнения желаний!
31 май 2007, 16:39
Как это вклинилась???? А для чего мы его заводили??? А ну быстренько вклинивайся дальше! :-D
тоже Молдаванка
31 май 2007, 16:42
:-* Ну, я же анонимно... :oops ? Спасибки за прием :*
31 май 2007, 16:45
А нам все равно, главное что б человек хороший был :)
31 май 2007, 16:48
Мы тут все повязаны одной целью и мечтой!
31 май 2007, 16:50
А еще Родиной! :)
31 май 2007, 16:43
Приветик! Мне очень нравится твой настрой! У тебя обязательно все получится!
31 май 2007, 16:47
Спасибо! Думаю у всех нас все получится! У меня кстати срок планирования почти такой же. И столько же приблизительно лечусь. А зачем опять на ГСГ?вроде там и трубы видно, только вышел ли контраст не понятно.
31 май 2007, 16:59
В том то и дело что не понятная картинка! Мне врач хотела еще раз проерить и сделать гидротубацию и посмотреть сколько жидкости войдет. А я решила что если все равно надо перепроверять, так пусть хот ото остануться!:) (шутка) На самом деле 2 раз это как у других лапара, просто эта операция мне не светит! У меня шрам на животе и спаечный процесс, это противопоказания к лапаре!
31 май 2007, 17:02
так пусть хоть фото остануться! (шутка) Я извеняюсь за глотание букв.У меня клава сломалась, через электронную печатаю. Так Неудобно!
31 май 2007, 17:03
Я делала лапару, после ГСГ, у меня был оочень бледный снимок. Оказалось трубы были проходимы но в наружных спайках. Лапарист у нас хороший мужик в 1-й гор больнице, только что то на вскидку фамилию не вспомню.
31 май 2007, 17:08
Я бы очень хотела, но нельзя! У меня первая операция была в 98, а в 2000 хотели делать лапару(киста) и не смогли и порезали по старому шраму :(.
31 май 2007, 19:34
Да уж, неприятно... Но раз нельзя так может и не надо? Все смотрю на твой снимок и диву даюсь, никогда такого не видела! И еще я поняла твой ник акчело это олечка :-)
31 май 2007, 16:56
Девочки! В связи с пополнением, как насчет того что бы с июня начать новую темку? А то пролистывать уже далеко.
31 май 2007, 17:02
Я за!
31 май 2007, 17:05
Я домой убегаю, о ты если за так и действуй! :) Встретимся завтра в новой темке, пока!
31 май 2007, 18:17
И я за! ;)
31 май 2007, 17:47
Привет, девушки, можно к вам присоединиться? Маленько о себе стаж планирования 9 лет, за это время одна ЗБ была да и ту делали 7 лет:( Сейчас прорвалась к Виктории Петровне, хочу ЭКО+ Икси, вот сдала анализы, сейчас лечу одну бяку, потом пойду к ней, у меня еще ко всему обнаружился очень высокий Lupus, придется тоже лечить
31 май 2007, 19:27
Конечно присоединяйся! Ух ты как нас теперь много!
Anonymous
31 май 2007, 20:28
Да, а если мы еще и размножимся... УУУ... Сколько нас таких хороших будееет!..
тоже Молдаванка
31 май 2007, 20:31
Это я, Молдаванка :oops
31 май 2007, 20:45
Хорошо что у нас хоть чувство юмора сохранилось :) И надежда тоже :)
тоже Молдаванка
31 май 2007, 21:12
Без чувства юмора мы бы уже все в грымз противных превратились! А так - красивые, добрые и умные Молдавашечки!
31 май 2007, 23:42
Марфа-ивановна,а какой титр лупуса у тебя ?И что конкретно принимаешь от него? У меня тоже повышен лупус ,был 40 ,теперь 32 после лечения.В этом месяце делала капельницы и метипред пью.В середине июня пересдам опять интересно ,как капельницы подействовали.А ЗБ у тебя от лупуса была?
01 июн 2007, 09:25
Ув. Ежик5, титр очень высокий у меня 50. лечить еще даже не начинала, вот собираюсь только идти с этим к Виктории Петровне, ЗБ скорее всего от него была, я так думаю, потому как срок большой был,17 недель, а ребенок был совершенно нормальным. Хотела у вас спросить, раз у вас стаж лечения побольше, он вообще лечится? и насколько сложно лечить его?
31 май 2007, 21:50
Девочки, так вы что всё к Рэчиле ходите? А к другим кто-то ходит? Может посоветуете как к ней попасть, а то больно тяжело это сделать! И как ее найти: этаж, кабинет?
31 май 2007, 21:51
Поправочка : Я имела в виду не всё, а все,
тоже Молдаванка
31 май 2007, 22:10
Я тоже буду пытаться пробиться, так что посоветовать ничего не могу.
01 июн 2007, 09:17
Олик я уже писала как я к ней попала. Тут самое главное порешительнее быть. Позвони в центр и узнай как она принимает и приходи к концу ее рабочего дня, она примет всех несмотря на то что работает она сверхурочно, ну беременных и ЭКОшниц она всегда без очереди пропускает, придется подождать прилично. А когда попадешь к ней так и скажи, что у тебя много знакомых с которыми ты общаешся в интернете, ее пациенток, которые ей очень довольны и очень ее рекомендуют, скажи ей что она твой последний шанс, что она считается лучшим специалистом в Молдове, можно слезу пустить, она женщина добрая уверенна что не откажет.
01 июн 2007, 09:25
Эй! Молдавия! вы что ли опять в Россию вино везти собираетесь?:-)
тоже Молдаванка
01 июн 2007, 09:44
:-) А у Вас, простите, личная заинтересованность ;-)?
01 июн 2007, 09:52
Ага, я работаю на заводе, продаем спиртные напитки, и вина ваши ох как снизят нам продажи, а значит и з/п :-( вотьььь
01 июн 2007, 09:52
Простите, Пузик-хочушка это я же
Тоже Молдаванка
01 июн 2007, 10:08
Ааааа! Тогда понятно! Не думаю, что в ближайшее время Ваша зарплата пострадает :-( .
01 июн 2007, 10:43
Да не растраивайтесь, не думаю что прям з/пл снизят. Нат то вот врядли повысят :-D
01 июн 2007, 10:41
Гыыы, а что вы думаете было время когда не возили? Всегда возили - даже когда ваш Онищенко буйствовал, через Белорусию и Украину. Только в виде винматериала, а не в бутылках. Помню на таможнях стояли длинные вереницы цистерн.
01 июн 2007, 13:38
Это другое, меня волнует конкретное присутствие молдавских вин в магазинах на полках:-)
Тоже Молдаванка
01 июн 2007, 09:50
Доброе утро, молдаваночки! С Днем Защиты Детей вас! Пусть в ближайшем времени у нас всех будет по детке, а может и по две! Пусть это случится легко и просто! А беременюшкам, зашедшим в этот топик, легкой беременности, любви мужа, родов в срок и здоровых деток! :-*
01 июн 2007, 10:45
Спасибо Молдаваночка! Тебе того же и по тому же месту :-D Слышали что на ВДНХа праздник будет с дегустацией мороженного (ну это каждый год), а еще будет представлен торт претендующий на книгу рекордов Гиннеса и по величине и по форме.
01 июн 2007, 10:48
Всех приглашаю в новый топ! "Молдованочки летней удачи и всем по пузишку!@@@"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики