♂♂ каждой СПКЯ-шке по пузу♀♀ № 10

08 май 2007, 10:47
раздаю чихи направо и налево :-))), налетай разбирай ААААААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИ предыдущий топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28384565
08 май 2007, 11:49
Ой Женечка ты беременна,а я и незнала(совсем закрутилась с мелким даже нет времени пообщаться),ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
08 май 2007, 13:02
Спасибо, Цветик, за поздравления у кулачки :-))) А вы то как растете, просто не по дням, а по часам!!! Пухленькие, хорошенькие, ТТТ
Anonymous
08 май 2007, 10:48
ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ http://www.probirka.org/eko_polikistoz.html Стимуляция при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/367996.html и снова о лечении и стимуляции при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/341021.html СПКЯ: http://www.compositions.ru/index.phtml?id=5352 <> target='_blank' href='http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10 http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10 <> target='_blank' href='http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747 статьи'>http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747 статьи <> <> на тему СПКЯ + Гиперандрогения + Инсулинорезистентность "Овариальная гиперандрогения и метаболический синдром" - http://www.rmj.ru/rmj/t9/n2/93.html Восстановление фертильности после оперативной лапароскопии у женщин с синдромом поликистозных яичников http://www.rusmedserv.com/problreprod/2000/2/article_277.htmll Синдром инсулинорезистентности: подходы к терапии http://www.med2000.ru/perevod/perevod25.html Применение метформина при синдроме поликистозных яичников. http://www.cironline.ru/articles/aboutus/143.shtml Синдром овариальной гиперандрогении неопухолевого генеза - http://www.rusmedserv.com/endocrinology/androgenia.shtml Синдром поликистозных яичников. Факты. Теории. Гипотезы. - http://www.voed.ru/art_018.html Синдром поликистозных яичников, как причина нарушения репродуктивной функ-ции - http://www.rmj.ru/rmj/t8/n18/755.html Актуальные вопросы диагностики и лечения бесплодия у женщин с синдром поликистозных яичников - http://hematology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2004-1/080-085Pozdnakova.pdf Восстановление репродуктивного здоровья у больных с надпочечниковой гиперан-дрогенией http://gynecology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2004-6/007-011Manuhin.pdf
Истории ждущие счастливого продолжения
08 май 2007, 10:49
Автор: Tatl Дата: 27 Jul 2006 привет! присоединяюсь к вам. но я ЭКОшница, хотя до этого пыталась разными способами. 5 лет назад была операция с резекцией яичника, он один у меня остался. уже 3 года пытаемся. О не отслеживаю, только БТ меряю на всякий случай. Автор: Via Дата: 27 Jul 2006 Эххх, и я присоединюсь Моя история: стаж более 7 лет, М. всегда нерегулярные, 1 беременность в 99 году после полугодового приема марвелона, закончилась неудачно, потом походы по врачам, которые сажали меня на Диане-35 и иже с ними, стимуляция, которая ничем не закончилась и как итог лапара в феврале 2006 года (каутеризация яичников). После нее цикл не наладился, все осталось как и прежде, только вылез тестостерон, который до лапары был в норме. Сейчас сдаю заново все анализы, чтобы направить свои уставшие стопы к другому врачу. Автор: honeybox Дата: 27 Jul 2006 Моя история такова: Все началось в 12 лет с перекрута правого яичника - делали лапару. Затем все время был непостоянный цикл. Сначала в целях регуляции цикла посадили на ОК (марвелон, тринквилар, логест), затем я уже начала принимать для предохранения. В общей сложности я пила ОК где-то 4 года без перерыва. Потом мы с мужем решили, что хотим бэбика. Не получалось, ну и я заодно для профилактики стала ходить к гинекологу. Нашли Уреаплазму, которую несколько раз не могли выличить и повышенный тестостерон, а также поликистозные яичники. Решили стимуляцией "завести" яичники, т.к. сразу на лапару врач боюлась отправлять, говоря что если чуть-чуть ошибиться, то будет не яичники, а яичница. После 5 стимуляций клостилом в разных дозах и с перерывами и почти года приема 1/4 дексаметазона мы решили пойти на лапару к Геворкян М.А. Лапара была 24 апреля 2006 г. Нашли СПКЯ, сделали резекцию, все остальной ттт в норме. Тестостерон снизился очень сильно. МА сказала что в течение года сама должна забеременеть, но мой лечащий врач считает, что драгоценное время после лапары нельзя упускать и мы стали сразу опять стимулироваться любимым клостилом. На 2 табл. ничего не выросло. В этом цикле уже стали серьезно стимулироваться Менопуром и клостилом. ДФ выросли, О была, на всякий случай, чтобы уже на верняка сделали ИИ. Сейчас я в ожидании задержки. Автор: Ириришка Дата: 27 Jul 2006 Вот собралась написать и свою историю: все началось в 2001 году, я начала поправляться, не знаю с чем это было связанно, наверное что мой муж (тогда еще МЧ) ухаживал за мной активно, водил по ресторанам, возил на машине. В один прекрасный день у меня не пришли М. Мы уже подумали о том, что это Б. и пошли в платный мед. Центр сделать анализ на Б. Анализ на Б. показал что Б. нет, и меня направили там же к врачу гинекологу. Который в свою очередь решил меня посадить на ОК - Логест. Я, как послушная пациентка, так и сделала и пила Логест на протяжении 9-10 мес. Поправилась за это время еще кг. Так на 15. Когда я в очередной раз встала на весы, я сказала себе стоп, нужно отменять ОК. Так я и отменила ОК, после отмены М. так и не пришли. Тогда я уже поняла, что со мной что-то не то, и напрвилась в свою поликлинику к врачу. Там я попала к гинекологу-эндокринологу, которая по результатам гормонов и УЗИ поставила мне диагноз: СПКЯ. А т.к. я беременеть не собиралась тоже посадила меня на ОК - Диану-35. Диану я пила где-то месяцев 9, потом был перерыв (гормоны пришли тогда в норму), но без ОК я продержалась только полгода, цикл опять разладился, и гормоны опять разъехались. Врач опять посадила меня на ОК, только теперь уже на Жаннин. Его я тоже пила около года, только на них у меня плюс ко всему увеличились очень сильно яичники и образовалась уже плотная капсула на яичниках. В марте 2005 года мы с мужем решили отказаться от ОК и уже предпринимать меры для заБ. Врач сне сказала, что мой случай - это только лапара. В декабре 2005 года я сделала лапару в ЦЭЛТе у Запорожцева, была произведена каутеризация обоих яичников, очагов эндометриоза нет. Запорожцев отправил меня Б., сказал что все должно получиться, и цикл должен нормализоваться. Короче цкл так и не пришел в норму, и тут я попала к другому врачу. Врач направила меня на сдачу анализов, и исследования головы, т.к. у нее были подозрения на то, что у меня СПКЯ цетрального генеза. Диагноз ее подтвердился, о на назначила мне лечение, и сказала что с лапарой я поторопилась, а если бы раньше я к ней обратилась то можно было ее вообще избежать. Т.к. в моем случае нужно регулировать центральный генез. Плюс ко всему у меня инсулинорезистентность обнаружилась. Сейчас у меня идет 7 цикл после лапары, циклы стали приходить в норму, меряю БТ, судя по БТ О. нет, но меня радует тот факт, что график двухфазный. Гормоны сдавала в прошлом цикле, все пришло в норму, только 17ОН немного повышен. Позже напишу результаты своих анализов. Вот такая у меня история. И надеюсь что она будет со счастливым концом. Да, кстати, решила, что если до сентября ничего не получится, пойду на стимуляцию. Автор: Ntli Дата: 27 Jul 2006 Пишу о себе. Получилось много, хотя старалась покороче. Цикл нерегулярный с 12 лет, т.е. с самого начала. С 17 лет бегала по врачам, понимая, что дело серьезное. Ставили дисфункцию, назначали ОК. После ОК цикл снова сбивался. Несколько раз лежала в больнице с кровотечениями. Просила, чтобы обследовали на бесплодие, но все обследования начинались со спермограммы. В 27 лет познакомилась с мужем и через год занялась этим вопросом серьезно. Первая моя врач заподозрила у меня СПКЯ, впервые я услышала про лапароскопию. Была послана на УЗИ. Это УЗИ испортило картину на очень долгое время. Оно показало, что у меня на 10 ДЦ в яичниках хорошие дом.фолликулы и вообще все замечательно. То, что последующие УЗИ в течение года, показывали отсутствие ДФ, маленький эндометрий и т.д. врача уже не интересовало. Она показывала мне подклеенное в карточке то самое первое УЗИ и говорила, что все хорошо. Прошло почти два года. В яичниках у меня ничего ни росло, ни зрело. Я ходила уже к другому врачу, который в нашем городе считался (и до сих пор считается) лучшим. Ни о каком СПКЯ, никогда не было речи. Хотя были сданы гормоны, где видно большое соотношение ЛГ/ФСГ и завышен тестостерон. Я слепо верила "лучшему" врачу. И вот однажды у меня во время М сильно прихватило яичник. Я рванула к "лучшему", он в отпуске. Мне посоветовали другого врача, которая наконец-то разглядела СПКЯ и отправила на лапароскопию. 31 октября 2005 года сделали резекцию. А в 20-х числах декабря тест показал две полоски (т.е. это был второй цикл после операции). Через две недели начались коричневые мажущие выделения. Положили на сохранение. Через три недели выписали. На 12 неделе (в феврале) пошла кровь. Замершая беременность на сроке 7-8 недель. Причину искала. Считаю, что дело в гормонах. С тех пор, цикл не восстановился, овуляции не было, ЛГ/ФСГ снова соотношение большое, тестостерон повышается. Еще стало не хватать эстрогенов. В нашем городе я обошла всех врачей и поняла, что никто толком не разбирается в СПКЯ. Наверное, я скоро буду первым специалистом. С сегодняшнего дня начинаю первую в своей жизни стимуляцию. По схеме, назначенную тем самым врачом, которая увидела у меня СПКЯ и меня оперировала. Схема мне не очень нравиться, т.к. очень маленькая эстроген.поддержка (всего ? микрофоллина два дня), но что делать, врач не слышала о том, что клостил антиэстрогеновый препарат. Я не ругаю врачей, все они уже не молодые, учились давно, а СПКЯ, как оставалось загадкой, так и остается. Только об этом сейчас больше информации, чем, когда они заканчивали институты. Так что их тоже понять можно+ Автор: ЗосяХ Дата: 27 Jul 2006 Привет девочки! Я уже про себя писала. Кратко: Диагноз поставили в 2003г, пила Жанин 6 мес, потом на клостиле была Бер, которая замерзла на 8 нед, чистка, занесли стафилокок, был бартолинин,потом еще что-то было и все это время начиная с первой нед Бер мучалась циститом, всего на лечение ушло 5 мес, короче год перерыва, еще 4 попытки на клостиле=0. У мужа тоже были проблемы ( микоплазмос и простатит)но все решили. В июне была лапара, где все подтвердилось. Теперь идет 2й цикл, на 10 день Ф-10мм, про Э мне даже не сказали, чтобы меньше переживала. Автор: moloko_n_korzhik Дата: 27 Jul 2006 моя история: цикл всегда был 31-33-34 дня, с 13 лет... даже мама помню в больнице у себя спрашивала у врачей - нормально ли это? сказали что-то типа "щас инсульты у 20 летних, экология, питание и пр." в общем, так я и не парилась... хотя почему-то всегда знала, что забеременею с трудом, поэтому через три месяца попыток побежала к врачу (а надо сказать, что во время редких визитов к врачу все мне ставили кисты, то правого, то левого яичника, из чего я сделала вывод, что врачи ничего не понимают, одна я умная ) и тут на узи мне ставят СПКЯ, сдаю анализы - ЛГ/ФСГ повышен,эстрадиол понижен, все остальное в норме. в общем прошел год. на полгода я забросила лечение, расцикливалась - не помогло, Б не было. спасибо всем девочкам в лапарюшках - я окончательно решилась на лапару (19.07), и ОЧЕНЬ надеюсь, что мне это поможет Б!!! з.ы. кстати, я тоже принимала Логест, на котором страшно набрала вес, вся была сплошной целлюлит! хотя мне все врачи говорят, что это не влияет, но именно после отмены стала жирная кожа, появились акне (немного). Автор: Алька St Дата: 28 Jul 2006 Хорошо, что появился этот топик. Вот моя история. У меня СПКЯ. Своей О нет, боюсь, что не своей О тоже нет, персистенция ДФ. По соотношению ЛГ/ФСГ видно (было 5,6, во второй раз сдачи гормонов уже 2,07, за 7 месяцев почти вошли в норму), ЛГ повышен, ФСГ снижен. Эстрадиол сильно снижен, у плинтуса где - то. Оболочка яичников уплотнена. В августе будет 2 года, как планирую. Сначала УЗИ, вроде О была, потом плохо стали расти фолликулы, или вовсе не росли, хотя БТ была двухфазная в каждом цикле. Колола Овариум, ничего. Делала ГСГ, трубы проходимы. Лечилась препаратами из антигомотоксической медицины, сначала восстанавливала яичники, 15 уколов, мужу 10 (у него хронический простатит), может, от этого и соотношение ЛГ/ФСГ улучшилось. У мужа СГ стала лучше. Потом стимулировалась, этими же препаратами (с декабря 2005г. и по март 2006г., получается 4месяца). Не помогло. Раз во вторую фазу пила Утрожестан, без подтверждения О по УЗИ, была задержка неделя. Врач говорила, что Б была, биохимическая, но тесты молчали. БТ на Утрожестане про сто отличная. Теперь вот дошли до Клостила, по 1 таблетке с 5 по 9ДЦ, ДФ выросли, на 9ДЦ 13 и 20мм, на 12ДЦ 18 и 25мм, а на 16 - 27 и 40мм, уже кисты. И ещё 5 фолликулов в обоих яичниках, всего 7. Почему укол не сделали, спросите вы? А врач не назначил. Я же тогда ещё плохо в этом разбиралась. Теперь вот на 5ДЦ остатки кисты левого яичника 19-20мм. Но и ДФ уже есть. 10 в правом и 11 в левом яичнике. Узист говорит, что ничего страшного, киста уйдёт с будущими М, и ни на что не повлияет. В этом цикле планирую без Клостила, впрочем, как и в следующем. На 12ДЦ поход на УЗИ. Очень надеюсь, что всё будет отлично. Собираюсь сделать себе укол ХГЧ или Прегнила, чтобы ДФ разорвался и произошла О. Автор: Zveri Дата: 28 Jul 2006 Моя история. Уж извините длинная она получилась. Но как говорится, из песни слов не выкинешь. Первые месячные пришли где-то лет в 12, цикл был в целом нормальный как и у всех девочек. Но продолжалось это недолго. Я уж не знаю связано ли одно с другим, но цикл сбился почти сразу после потери девственности в 17,5 лет. После первого полового акта, я как совершенно несмышленая в таких делах девушка, посчитала, что могу заБ. И решила в целях безопасности выпить 2 таблетки (не помню как называются), которые якобы предотвращают Б если их выпить после ПА в течение первых 12 часов. Выпила - началось кровотечение, с которым я проходила 3 недели, пока не добралась до врача (дурочка была, мне казалось, что есть проблемы поважнее). И после этого понеслось. Начинается новый цикл, нормальные М идут 5-6 и заканчиваются. После них в этом же цикле через недели 2 начинаются коричневые выделения и продолжаются еще неделю. Эта неделя коричневых выделений сдвигает начало следующих М еще на 2 недели. И вот такой круговорот воды в природе происходит каждый цикл. Я начала понимать, что у меня реальные проблемы по гинекологии, и что это как-то связано с возможностью иметь детей. Мама стала искать мне врачей. Пошла по врачам, мне поставили диагноз: дисфункция яичников, прописали ОК (Марвелон). Села на него и первые полгода провела беззаботно. Потом попробовала отменить, думала вылечилась, но естессно я ошиблась. Села на ОК снова. И так я экспериментировала до 19 лет, то пила ОК, то бросала их, пока со мной не произошла следующая неприятная история. Стыдно вспоминать, но я подцепила две отвратительнейшие инфекции: уреаплазму и микоплазму, на фоне которых у меня открылось сильное кровотечение. Но к сожалению я тогда не знала, что у меня СПКЯ, а врач в ЖК наверное и не слышала никогда о таком диагнозе, поэтому мне поставили диагноз: ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ. С этим делом меня срочно упекли в больницу и провели "успешный" курс лечения. Я ходила на физиотерапию и делала все процедуры, которые должны были вылечить воспаление. С тех пор я стала искать всевозможную информацию о том, чем мне грозит эта бяка. Оказалось, что грозит она мне спайками в трубах и бесплодием, чем меня пугали все врачи. Особенно одна врачиха, к которой я пришла на осмотр, она что-то пощупала у меня внутри и с умным видом сообщила, что спайки в трубах у меня уже есть. Поскольку о существовании ГСГ и лапары я тогда не догадывалась, я поверила этому врачу на слово. Откуда мне было знать, что на ощупь такие вещи не определяют. Очень расстроилась, хотя у меня никак не укладывалось в голове, что мой диагноз не совпадает с признаками, которые описаны в литературе. А именно, я прочитала, что при воспалении очень часто возникают сильные боли в яичниках, от которых аж скрючивает. У себя я таких признаков не наблюдала, у меня НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО. В 20 лет я встретила своего будущего мужа, мы стали жить вместе. Создав семью, я поняла, что безумно хочу детей и надо что-то делать, как-то лечиться. Не буду рассказывать про сопли и слезы, как и все через это прошла. С того момента как в 2004 году мне поставили воспаление придатков у меня было еще несколько кровотечений. Слава Богу, что в больницу ума хватило не ложиться, а то меня бы еще несколько раз лечили от того, чего у меня никогда в помине не было. Если бы я тогда знала, что у меня СПКЯ!!! Но мне категорически не везло с врачами. Я им пихала под нос результаты УЗИ, сделанного ни один раз, где в заключении каждый раз было написано: поликистозные изменения яичников. Но внимание на этом никто не акцентировал. Меня за все это время даже на сдачу гормонов никто не отправил. Я их сама сдала, когда до меня наконец дошло, что у меня проблемы с гормонами. О наличии овуляции тоже конечно речи быть не могло, хотя если честно, то я ее не отслеживала. Короче, не знаю сколько бы я еще за зря по врачам ходила и денег выбрасывала, если бы мне не порекомендовали чудо-врача, золотые руки, Геворкян Марианну Арамовну. Это, девочки, не PR. Это совершенно искренне. Она впервые озвучила мой настоящий диагноз: СПКЯ. Лапару предложила не сразу. Сначала дала время попробовать самой, назначила Дюфастон. Но после того как я пришла с ней с очередным кровотечением, М.А. не минуты не сомневаясь записала на лапару. 19 апреля 2006 года М.А. сделала мне резекцию яичников. Трубы, кстати, оказались полностью проходимы. Так я узнала, что в течение 2-х лет благодаря нашим "замечательным" врачам лечилась не от того заболевания. Автор: Элинка Дата: 03 авг 2006 Присоединяюсь к вам и тоже напишу свою историю. Месячные начались рано в 10,5 лет. Были регулярные до 16 лет. Однажды я отдыхала в санатории и у меня не пришли М. Тогда о Б. не было и речи, я была девственницей. Задержка была 45 дней. Мама конечно за меня испугалась и повела к знакомому гинекологу. Для меня это был первый поход, и я можно сказать ничего толком не поняла. Мне прописали витамины. Потом на какое то время цикл установился. Со своим будущим мужем я познакомилась в 17 лет. Мы стали жить половой жизнью, предохраняясь. У меня снова случилась задержка, вот тогда я испугалась сильно, ведь я поступила в университет, работы не было, муж тоже учился. Когда я пришла к участковому гинекологу, она сразу взяла календарик и давай считать. Потом говорит: "У вас 6 недель беременности, что будем делать рожать или аборт". Я была в шоке. Как она могла так точно все определить, не глядя меня на кресле. О существовании тестов я еще не знала, они только начали появляться. Слезы хлынул и градом. Она сказала, прежде чем реветь надо было подумать о предохранении. Я сказала, что мы и так предохранялись, и что у меня бывает нерегулярный цикл, но она меня даже и не слушала. Потом начала смотреть меня на кресле, лицо ее сильно изменилось, когда она поняла, что я не беременна. Я не помню, как я вышла из кабинета. Мой будущий муж ждал меня внизу, тогда мы были рады что Б не было, т.к. было еще рано для этого. Теперь я мечтаю, чтобы мне сказали как тогда: "У вас 6 недель беременности"++. Потом было много врачей, один из которых мне прописал ОК (новинет), я принимала их примерно 10 мес. Но М. так и не восстановились после отмены. Один раз было кровотечение, с которым под новый год я попала в больницу и пролежала там 3 недели. Так я и жила мотаясь по врачам, которые то и дело назначали витаминотерапию либо ОК. В карточке с УЗИ диагноз один - поликистозные изменения яичников. Но на это никто не обращал внимания. В 21 год я вышла замуж за своего МЧ. Первый год мы предохранялись, т.к. я заканчивала университет. Потом предохранения закончились, а Б так и не наступала. Мы обратились в Центр планирования семьи, где нас обследовали почти год, исключая то одно, то другое. Но всегда говорили, что проблем с Б не должно быть, т.к. мы все откорректируем. У меня были повышены мужские гормоны, у мужа выявили хронический простатит. Не буду писать, сколько слез было пролито, сколько тестов было описано. После лечения анализы стали лучше. В итоге я сама взялась за себя. Я очень рада, что наткнулась на ЕВУ. Здесь я много узнала, поэтому начала делать самостоятельные шаги по своему обследованию. Мы обследовали все, что только можно. В итоге результат один - нет овуляции, плотная капсула. Я пошла к своему врачу в центр планирования и сказала, что хочу сделать лапароскопию (принимала такое решение в течение года), она согласилась, что другого варианта нет. И 7 февраля 2006 года я сделала лапару. К сожалению результата пока нет. Но зато у меня цикл день в день, есть своя овуляция, гормоны пришли в норму. Я грешу на АСАТ. Поэтому хочу сдать повторно все анализы на АСАТ, проверить сперму мужа, сделать мар-тест. И топать на ИИ. Жалко упускать время. Я надеюсь, что у меня будет малыш, обязательно. Автор: Аленк@ Дата: 03.08.2006 Дело было так... В 12 лет первые месячные.Цикл с самого начала был нерегулярный,но М шли всегда сами. В 16 лет задержка.Задержка большая.Уже и не помню сколько,но месяца два думаю была.Я не задумывалась об этом,т.к М всегда нерегулярные,но все же решила пойти на УЗИ,т.к думала,что я Б. Но не тут то было.Мне сразу поставили диагноз поликистозные яичники и сказали,что с беременностью в дальнейшем будут большие проблемы. Ну в то время я естественно замужем не была, и мне было все равно считай.Я как то не прислушалась к ее словам и посчитала, что все у меня будет хорошо. В 18 лет я уже знала дату свадьбы и при очередной задержке я отправилась ко врачу в ЖК. Сказала ей,что в 16 лет мне поставили поликистоз,что М ходят с трудом,врач достала большую энцеклопедию и стала в содержании искать мой диагноз. Нашла, прочитала минут за 20 и начала назначать лечение.Она была просто гинеколог.,поэтому отправила меня в другую ЖК к гин-эндокринологу. Я было не просто в шоке,а в очень большом шоке от таких вот врачей,которые по книжке назначают лечение.Словами не передать просто. После этого я в ЖК больше никогда не приходила. Начала наблюдатся в платном центре,у "как горили" хорошего гинеколога-эндокринолога. Она была каким то там заместителем платного стационара в голубом. То есть мне сказали,что супер-пупер спец. Ну и началось мое лечение. Гормоны сдала.И пошло поехало. Повышен пролактин.Прописывает порладел. Повышен тестостерон.Прописывает дексаметозон. Витамин Е,фолиевую,еще что0то.Уже и не помню. Но испытала она на мне уйму гормонов. Потом как выяснилось,пролактин повышен был из-за нервов(никто не послал на пересдачу). Начала меня стимулировать клостилом. Эстрогены не назначала.Ничего там естественно не выросло от одного клостила,ну и по новой.Так пару раз я "проклостилилась"и ушла от нее,после двух лет пыток надо мной. Начались поиски врача.Долго я не искала.я всегда шла на первый прием,и уже знала останусь я там в дальнейшем или нет. Вторая врач была просто КАДР. Я все ей рассказалачто пила,что делала.Диагноз. Она посмотрела меня на УЗИ,написала в заключении "без патологий" и прописала мне таблетки "для радости".Вы бы видели мое лицо.Она говорит,вот тебе таблеточки,они поднимают настроение.Попьеш их и сразу забеременнеешь. При всем при этом,она разговаривала со мной как извините с идиотом. Она сказала, что диагноз сама я себе придумала,что в таком возрасте вообще никаких диагнозом и быть не может. Этот центр был самый дорогой из всех где я была.Ну и потом я туда больше не вернулась. Третья врач мне сначала показалась более вменяемой чем вторая.Но я глубоко ошибалась. Не буду долго рассказывать,что было,если в кратце,то назначила она мне клостилбегит со 2 дня ДЦ,НЕТ не думайте.НЕ для того чтобы беременнить на нем,а чтобы пить его как бы для привыкания яичников и в этот период предохранятся! После этих трех я нашла 4 врача. Вот тут наступило расслабление.Это было то что надо. Сейчас я наблюдаюсь у нее. Мне она ттт нравится))))) Много от нее узнаю.Все мне разъясняет. Вместе с ней решаем что и как делать.Короче пока меня устраивает. За 4 года прошла 4 стимуляции. Пила ОК(дианэ 35 и жанин). Овуляции на стимуляциях не было.После ОК наступила впервые овуляция за 3 года. Продлилась она 4 месяца,но Б не наступила.Почему,не знаю. Назначали мне ЗГТ(заместительно-гормональная терапия)В пеервую фазу эстрогены,во вторую прогестерон. Три месяца пропила.ДФ не росли.Эндометрий последний год 5мм всего. О конечно нет. Да и еще забыла сказать.Не один предыдущий врач не назначал мне сдать инфекции.Эта моя новая начала именно с них. Нашли уреаплазму и микоплазму.Пролечили. Но восполение осталось.У мужа инфекций не нашли.Но прописали ему провокацию перед сдачей инфекций.Вот сейчас собираемся сдавать их снова и уже дальше решать что и как делать. Вот такая история Автор: Стрекозка Дата: 06.12.06 М начались в 17 лет.Пришли и ушли.До этого в связи с отсутствием М в моём возрасте,я наблюдалась периодически в подростковом центре ЮВЕНТА В Питере. Делала узи.Там прописывали какие то витаминки строго по графику,какую то капсулу вшивали сбоку.Вобщем лечилась как то.Следующие М только в 18 лет.Перерывы были по несколько месяцев.От большого ума без рекомендаций врача я тут же решила есть марвелон,дабы вдруг не забеременеть от воздуха,и очень радовалась что на его фоне М были всегда как часы.Потом с целью экономии перешла на гениальный препарат трирегол.на 3 месяца всего 90 рублей,а марвелон тогда был 120 на месяц.После окончания приёма мои М пропали аж на 9 месяцев.Я ничего не предпринимала ,так как партнёра не было,волноваться не о чем было.Как мне тогда казалось.Позже,когда я начала задумываться что что то у меня не так,опять поскакала в Ювенту,где мне сделали узи и в очередной раз спросили:слышала ли я такие слова как поликистозные яичникт?прописали какие то таблеточки,к сожалению не помню названия,но они пахли какими то дрожжами и есть их надо было долго долго и обязательно каждый день вечером.Так я их ела примерно года 3.М приходили регулярно,но очень болезненные.Вышла замуж.Переехали в Москву.Встал вопрос о продолжении нашего благородного рода.Прописки не было,ничего не знала.Инета не было.Зашла в поликлинику первую попавшуюся в ЮЗАО и там прямо у врача спросила,есть ли у неё телефон какого нибудь хорошего гинеколога -эндокринолога,предварительно рассказав свою историю в кратце. Она то мне и дала тел.Геворкян.Геворкян мне сразу прописала клостил бегитт и дюф.И сказала что если не заБ,то могу собираться на лапару.Стоит столько то столько то.Для меня тогдашние 600 долларов были нереальная сумма.И я решила поем пока клостил.Прошоло 2 года.За это время я успела стрескать клостил раз 8.и двойными дозами в конце,ну вобщем Б так и не было.В одно прекрасное утро проснулась от дикой боли в левом боку,а была как раз пятница.Вскочила -побежала и в 8 утра я была у кабинета Геворкян.Она меня посмотрела и сказала-киста.Примерно в это время мы подключили инет.Забрела на Еву.Спасибо создателям сайта такого!!!!!Лапара.26 апреля 2006 года я сделала МА сделала мне лапару.Отрезала мне эту кисту,поглядела на неё и с пометкой срочно отправила в институт Герцена на гистологию.И при этом мне сказала что молись дорогая.Вобщем сколько слёз было пролито.ох.Слава Богу никакого рака не оказалось.просто какая то странная некрасивая киста жёлтого тела.На лапаре мне МА поставила диагноз СПКЯ,сделала резекцию обоих яичников.Благословила и сказала что должна забеременеть в течении года.Впервые в жизни после лапары я почувствовала свою О!Это было небывалое счастье!!!Потом сдала гормоны.Пришла к доктору с ними,оказывается у меня очень высокий пролактин.Ем парлодел для его снижения.Да ещё в АСАТе у меня есть вопросы.И перебор небольшой у мужа с патологическими головками.Вобщем есть к чему стремиться.Вот такая у меня длинная история.Но я уверена что она будет с хорошим концом!!! Автор: Поля2006 Дата: 07.12.06 Ну вот решила и я свою "историю" написать - сразу извиняюсь, если получится сумбурно и много - просто в моём анамнезе "много" всего....итак: М начались в 12 лет и в тот же месяц я заработала сильнейшее воспаление придатков - т.к. была в деревне, так ещё и в Болгарии - особенно ничем не лечили - пропила антибиотики и всё. Дальше было интереснее....М приходили кое-как...задержек особо не было, но они в большенстве случаев мазали - то пару дней, то 8-10 дней...короче до 16-ти лет не заморачивала эта пробемма не меня, ни маму мою. Вес был нормалным. В 16 лет я схватываю ещё одно воспаление - кладут в больницу, делают всё что надо - выписывают...и советуют отслеживать О по БТ - в течение года - там сплошные заборы. Задержки - до месяца. Вес - держится нормальным. С этими "графиками" иду в ведомственную поликлиннику - мне ставят "мультифолликул. яичники". Да, всё это время сдаю гормоны - там полный порядок. После "диагноза" советуют пол-года попить "Мерсилон" - пью. М на нём приходят как часы. Отменяю - пополз вес (ужасно)+ М стали неприходить по 3-4 месяца. В гормона полетело соотношение ЛГ/ФСГ. Всё остальное - в норме.Сажают на пол-года на Три-мерси - вес прёт дальше. ИМТ 25. На отмене - ИМТ 28, задержки удлиннились. в 18-19 лет знакомлюсь со своим первым мужем - начинаю беспокоится...опять БТ, УЗИ - О как не было так и нет. Ставят СПКЯ под ????. Вес - прёт дальше. В гормонах - чехорда...из месяца в месяц, то тестостерон, то ДГЭА, то 17-ОП...ЛГ/ФСГ приближается к 3-ём. Дальше была первая стимуляция клостилом, вторая следом - ничего. Абсолютно...даже фолликулы не росли. Дальше - хуже...начались проблемы жизненного характера и на полтора года я из "планирования" выпадаю, жуткие стрессы, потеря родителей, новая работа, связанная с частыми командировками и постоянной сменой климата...потом начинаются проверки на всё что только можно - инфекции, генетики, снимки и т.п. - ничего. Вес критический (наивная такая думала, что дальше - некуда)...дальше была стимуляция гонадотропами - реакция - О. Гормоны вообще с ума сошли, вес - тоже. Поехала дальше - ЦПСиР, Сеченовка, Газпромовская, диане-35, андрокуры, Сиофоры, дексаметазоны, дикие диеты (на которых уже лет эдак 6 сижу), ГСГ (2), лечение эррозии, физиотерапия, гомеопатия, витаминны по циклу, диагноз инсулинорезистентности, вечные УЗ-мониторинги, графики БТ - лапару делать и боялась, да и не настаивал никто особо....в перерывах между "лечениями" пыталась дать организму в норму прийти, просто психовала и бросала всё, потом расставание с первым мужем, встреча со вторым - новый виток "хотения" - СГ, совместимость, лечение уреаплазмы. Гормоны так и продолжали скакать, вес - ползти, овуляция - отсутствовать. 28.11.2006 сделала-таки лапару на Иваньковском. Сказали, что если бы не яичники - плодилась бы как крольчиха. Сделали фенестрацию, т.к. размеры Я в норме. Сейчас мне 26. ИМТ - 33. Идёт первый цикл полсе лапары - на сегодняшний день (13 ДЦ) по УЗИ - никаких изменений. Подтягиваем мужнину СГ, ждём ещё один цикл и снова стимуляция. Сроку для заберемливания дали пол-года. Я верю, что уложусь! Автор: Валюнтик Дата: 27.04.07 вообщем ставят мне по УЗИ под вопросом поликистоз...последний раз смотрели сказали что яичники мультифоликулярны...что это еще не синдром...вот так, повышен 17 он, понижен прогестерон, О через раз...в 2005 году стимулировалась, т.к. 2 года не Б, Б закончилась выкидышем, 2006 забеременела сама - ЗБ, в ноябре нашли дисплазию - сделали операцию, но это уже из другой оперы...вообщем сейчас отдыхаю, но надеюсь приступить к хоть к каким-нибудь действиям, хотя что в последнее время после операции моя О вообще пропала((((
Истории со счастливым концом
08 май 2007, 10:52
Автор: Cеми_цветик Дата: 28 Jul 2006 Вот решила тоже написать свою историю!Когда то по большой глупости стала пить ОК и пила я их 5 лет(перерывов не делала слепо верила врачу раз сказала ненадо значит ненадо),а потом познакомилась с мужем стали жить вместе и решили,что хотим ребенка,бросила ОК...и началось первые М пришли нормально,потом задержка,Б нет,в общем пришли они еще через месяц,потом следующие вовремя,потом опять задержка, отправилась я к врачу,сдали гормоны,сделали узи,М вызвали дюфом и сказали 3 мес. пить дюф и мерить БТ если ничего,то приходить к ней...ну и конечно же ничего,пришла сдали опять гормоны,там опять полный разброд,отправили меня на консультацию и лапару к очень хорошему спецу,а он меня развернул с лапары сказал сначала 3 мес,пытаться стимулировать О клостилом,ну и конечно же ничего не получилось т.к. то фоликулы не росли,то эндометрий,записалась я на лапару стала ждать М...а их нет,тест +,ХГЧ больше 1000,на УЗИ ПЯ в матке,счастья моему небыло предела,я еще у врача тогда спросила,а может г ормоны сдать,нет сказали ничего ненадо,а потом началось мазня,назначили дюф,по УЗИ отставание по срокам ХГЧ на 7 нед. был около 4000,ну и как следствие ЗБ,чистка,потом 6 мес. перерыв,потом попытки самостоятельно заБ забив на врачей,бесконечные анализы на гормоны,из которых выяснилось что у меня повышенны андрогены и в Б их надо было обязательно контролировать,а врач их прошляпила,так прошел почти год после чистки,О своей как небыло так нет,решили снова попробывать стимуляцию и если ничего,то на лапару и на ЭКО/ИКСИ так как к моему СПКЯ добавился еще и МФ(СГ упала ниже плинтуса),но я все же решилась на стимуляцию,зная что СГ плохая,но и сделала немного по свойму,на результат даже и ненадеялась,но...случилось чудо мы заБ в первый же цикл стимуляции с нашей отвратительной СГ,гормоны я сама поехала сдала и увидев свои повышенные андрогены отправилась на поиск толкового гинеколога-эндокринолога,спасибо ей,она помогла сохранить мне столь долгожданную Б,и сейчас нам уже почти 13 не делек,и я верю что и дальше все будет хорошо!АААААААААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на вас,скорейшего исполнения заветной мечты,и не забывайте,что все хочушки обязательно становятся МАМАМИ! Автор: Anenka Дата: 04 авг 2006 Было - да сплыло! вот нашла вас тут и решила тоже поделиться М всегда нерегулярные были, 5 лет назад мне на узи поставили спкя, плюс пролактин в неск раз выше нормы - ну я тогда на это дело забила - денег не было лечиться да и времени тоже. год назад пошла опять - узи-анализы-врач. тоже самое, только хуже. пила парлодел - снизила себе пролактин чуть не до нижней границы нормы врачиха кстати сразу предупредила - будут проблемы с деторождением - ну честно говоря это я начала на будущее так сказать лечиться, ибо начитавшись инфы в инете поняла что дело это долгое и когда вылечусь мне уже 30 стукнет - тада и буду рожать... ну дальше - потом мне это опять надоело, я поехала в нии эндокринологии, там нашли еще инсулинорезистентность, парлодел мне врачиха отменила (пролактин сразу опять подскочил до в неск. раз выше нормы) плюс записалсь к классной (как мне сказали) врачихе - спецу по спкя. а еще как обычно попугали отсутсвием овуляции и пр. ну а тут и месячные уж должны быть - ну надо думаю подождать пока пройдут - чтоб кровью врачихе не пле вануть када она меня осматривать начнет )), ну вот, ждала я, ждала М - нету! уж неделя как, нету и все! ну думаю, совсем пипец моим яичникам - залечила, а сама по привычке тест достаю - и када эта сволочь 2 полоски показала(обязательно выложу потом в паспорт его), я чуть в обморок не грохнулась! впервые в жизни вообщето... че было дальше не помню - весь день как в тумане. на след день у меня правда мозги ненадолго включились и я побежала сдавать хгч - 4 недели Б! меня это так ужаснуло, как будто я даже не знаю что а надо тут упомянуть, что когда мне объявили о моих диагнозах, я немного ослабила планку - и если раньше - нини, токо в резинке, то последние полгода позволяла себе расслабиться, в безопасные дни!! в общем, я до сих пор немного в шоке. уже смирившись со своими болячками, получить такой фортель от организма чувствуешь себя немного инопланетянином даже )) ну вот такая у меня исто.... АААПЧХИИИ!! ой а ничего что я тут чихнула немножко?! ) Автор: toshka-везунчик Дата: 27 Jul 2006 Девченки! Дорогие! Удачи вам!!! У нас был такой топик около года назад, но ... У меня был (может и есть) такой диагноз, но теперь впридачу к этому диагнозу у меня есть чудесная дочка Долго писать времени нет, так как скоро она проснется и попросит кушать. Если коротко, то заБ я благодаря помощи Бога и врачей (делала лапару).
Схема приема овариума композитума
08 май 2007, 10:53
схема 1 Колоть на 4,7,10,12,14ДЦ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21065262 схема 2 Независимо от дня цикла, через день 5 ампул. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21116030 схема 3 не зависимо от дня цикла один укол (2мл) в ягодицу каждый пятный день http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21143562 схема 4 на 7,9,11,13,15 дни. Но это еще и от длины цикла зависит у меня например 32-35 дней http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 5 А мне на 5, 8, 12, 14. Или каждые 4 дня в час, когда начались месячные. А цикл у меня 35-39 http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 6 glyoxal compositium ovarium compositum по 1 ампуле 2 раза в неделю внутримышечно Hormeel S Galium Heel Psorinoheel Lympomyosot по 10 капель 3 раза в день с водой. У меня был синдром истощённых яичников,ановуляция,уплотнение эндометрия,поликистоз. http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 7 5,8,12,14 дни между 15 и 16 часами дня! http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 8 У меня был гормональный дисбаланс и СПКЯ. Овариум ооочень хорошо поддерживает и стимулирует яичники. Кололи 3 цикла кажется... не меньше, а то и 4... да, колола на 1, 5 , 10, 15, 20 и 25 дни. Получилось забеременнить где-то на 2 цикл после отмены.
08 май 2007, 11:02
Ура, новый топ. Спасибо тебе, Жень))) Как твой пуз?
08 май 2007, 13:05
Нормально, растем, толкаемся, пинаемся :-)) Вчера мне мое пузо хорошую службу сыграло. У меня приняли курсовую без защиты. Посмотрели на меня и решили сразу оценку в зачетку поставить. Эээх, была бы вся сессия такая...
08 май 2007, 14:04
может ты так же и диплом защитишь??)))))
08 май 2007, 15:21
неее, уже не проканает, живота не будет :-)))
08 май 2007, 15:30
а когда защита?
08 май 2007, 18:43
в декабре
08 май 2007, 11:51
Хорошее название! С новым топом!
09 май 2007, 19:57
Поздравляю всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!! Надеюсь все поздравили своих бабушек и дедушек?
10 май 2007, 09:42
приветик, тебя тоже с праздником, конечно поздравили)))
10 май 2007, 10:02
Всем приветик, у нас уже новый топ. Женя, я хотела у тебя уточнить, тебе когда Утрожестан отменили? А то мне Метипред отменяют, а его нет.
10 май 2007, 10:08
Приветик, Люб. Я пила утрик до 16 недель. Отменяла по одной капсуле с неделю. А почему метипред отменяют, у тебя андрогены в норму пришли?
10 май 2007, 10:20
Да, андрогены наконец - норма, мне его сократили, а через неделю вообще сказали отменить. Я вот еще что хотела спросить, а ты кровь на гемостаз сдавала?
10 май 2007, 14:37
Любаш, приветик! Как твое самочувствие?
10 май 2007, 16:01
Приветик, пока все хорошо. Как твоя киса?
10 май 2007, 16:04
киска - разбойница, ураган))) сегодня придут делать ей повторные прививки)))
10 май 2007, 16:14
Купи ей вкуснятину, наши очень обижаются после ухода врача, только с едой можно подойти.
10 май 2007, 17:02
обязательно))))
10 май 2007, 21:42
Да, сдавала в начале Б, все было в норме. Щас вот думаю пересдать, хочу в воскресенье създить. Че-то напугали меня тут всякие истории пло плохой гемостаз и большой срок Б. Блин, прямо хоть руки мне отрубай. :-((( Как залезу тут на какой-нибудь форум, а потом сижу переживаю, всякие истории нехорошие читаю. А тебе запрещаю читать!!!! Не бери с меня плохой пример!!!
11 май 2007, 11:31
Ты прям мои мысли читаешь, я начиталась всяких ужастиков, тебе писать не стала, решила просто спросить сдавала ты или нет. Короче у нас по папиной линии есть народ с густой кровью, вот я и трясусь теперь. Зачем дура только читала, прям оторваться не могла. Вчера мужу рассказала, так он сказал, что интернет мне сегодня отключит. Я сдавала в самом начале, все ок. Но там пишут, что это не тот анализ, надо на расширенный гемостаз сдавать (РКФМ, Д-Димер, АТкА5, фибриноген, тромбоэластограмма).
11 май 2007, 11:53
Спасибо что подсказала, пойду сдам расширенный гемостаз.
10 май 2007, 16:05
Жень, Zveri, я случайно заглянула, и узнала что ты Б.!! Поздравляю, зай! Я ведь тоже, может ты знаешь?? А сколько вам неделек, и когда рожать собираемся?? Мы в сентябре, второй половине. А вы уже большие совсем, судя по фоткам!! Так рада за тебя!!
10 май 2007, 21:49
Приветик, Олинчик!!! Я тоже за тебя безумно рада!! Конечно же я знаю, что ты Б, читаю ВНБ регулярно, просто не пишу. Мысленно очень за всех переживаю и радуюсь. Я про тебя как узнала, так про себя кулачки зажала :-)))Я осенью ушла в подполье и сидела там очень долго :-))), выползла недавно. Нам щас 27 неделек. Не такая уж у нас с тобой и разница большая. Вы тоже товарищи уже серьезные, через экватор перевалили :-)))
привет, девочки! как настроение? у меня уже чемоданное, так уже хочу свалить из москвы поскорее... извелась уже вся(((((
10 май 2007, 21:51
могу себе представить какое у тебя настроение, меня аж завидки берут :-))))
11 май 2007, 11:32
Отдохни там за нас, так хочется лета и тепла.
14 май 2007, 09:04
всем привет! что-то темка вниз уползает. какие у кого новости?
14 май 2007, 10:13
Привет, у моего мужа сегодня ДР, вечером бум отмечать. Он у меня нумизмат, мы с мамой скинулись и купили ему в подарок 3 серебряные монеты. С утра поздравила его от нас обеих, вроде остался доволен. А еще я последнюю неделю работаю и ухожу в отпуск, а из отпуска сразу в декрет :-)))
14 май 2007, 11:36
поздравления твоему мужу!!!! ой, как же это классно...отпуск...декрет...класс!!!
14 май 2007, 11:58
ой, Ириш, с одной стороны отпуск и декрет хорошо, а с другой...у меня со времен школы столько свободного времени не было, как намечается. Даже не знаю как им воспользоваться и что я делать буду. А вдруг через неделю уже с ума сойду. Вот Любе хорошо, она ремонтом занимается, а это хуже работы :-)))
14 май 2007, 12:00
Жень, отдыхай!!! :) Эх... мне б щас в декрет :) И ничего не делать :) :) :)
14 май 2007, 12:17
ой, Жень, отдыхай!!!! после рождения малыша уже не до отдыха будет. Кстати, не придумали еще как назовете?
15 май 2007, 09:45
Да думать собссно долго не пришлось, Иван Дмитриевич однозначно!!! :-))) У мужа в семье традиция, мальчиков называют либо Дмитрий, либо Иван. Ну у меня рука не поднялась нарушать традицию. :-)))) Только вот маме моей это имя не нравится. У нее сразу глупые ассоциации в голове с этим именем возникают.
15 май 2007, 09:49
Жень, хорошее имя! Ванечка. И очень хорошо, что в семье есть традиции. А к имени мама привыкнет. Мне вот Мишенька нравится :) По-моему оно такое же как Ванечка :)
15 май 2007, 09:55
ну да :-))) Мишенька из тойже серии, что и Ванечка :-)))) мама конечно привыкнет, а пока она вспоминает сказки про Ивана-дурака :-))) А имя Миша у меня ассоциируется с медвежонком :-))
15 май 2007, 10:03
угу, с медвежонком :) А если, девичье имя, то мне Катюша очень нравится :)
15 май 2007, 10:17
Вот тут у нас с тобой вкусы разные, имя само по себе хорошее, но все женщины с этим именем приносям мне по жизни одни неприятности. :-))) А мне девичье имя Александра нравится. Была бы девочка я бы ее так назвала.
15 май 2007, 10:45
А мне Кати как-то не попадались в жизни :) А Александра хорошее имя :)
15 май 2007, 11:11
да, меня вообще как-то на мужские имена больше тянет
15 май 2007, 09:57
ну если традиция....значит придется)))
15 май 2007, 10:22
Судя по посту, я так понимаю тебе это имя тоже не очень? :-)))) ты не думай, без обид, наоборот мнение интересно узнать. Пока ЗА это имя больше, чем против.
15 май 2007, 10:29
я не могу сказать что оно мне не нравится...очень нейтрально отношусь...самое главное чтобы нравилось оно вам. Мое мнение, если бы мне имя категорически не нравилось то я бы традицию поменяла)))) у меня аналогичная ситуация будет: в семье есть такая традиция, причем не давно относительно называть старших сыновей Александрами....а я хочу, и кстати муж не против, назвать сына Вячеславом, но есть одно НО: Сашиного дядю, который погиб - разбился на мотоцикле, звали именно Вячеслав, причем он был именно Александрович, и фамилия будет соответственно как и наша, т.е. получается полный тезка. А свекровь с сестрой мужа против, т.к они суеверны очень. Сына мы хотим назвать так, не в честь дяди а именно потому, что нравится имя.
15 май 2007, 10:39
Ааааа, ты даже уже что-то про это рассказывала, я помню. Я с тобой согласна. Сашин дядя тут ни при чем. Вы же будете мальчика называть не в его честь. А мало ли сколько имен и отчеств у кого совпадает. А если б мне имя Иван категорически не нравилось, я бы тоже не согласилась. А так, я как ты нейтрально к нему относилась, поэтому мы быстро пришли к консенсусу. Вот блин... даже неинтересно, так быстро имя выбрали, даже не помучавшись :-))
15 май 2007, 10:46
)))) ты уже чего-нить купила малышу???
15 май 2007, 11:06
Не-а, боюся, все будет покупаться уже пост фактум.
14 май 2007, 12:15
привет! передавай мужу поздравления :)
14 май 2007, 11:46
Девули, новый доктор отследила у меня овуляку!!!! 20ДЦ - ДФ=24мм, Э=13мм 23ДЦ - ЖТ=15мм, Э=14мм Поздравьте меня. Надеюсь эта овуляка не пройдёт даром...
14 май 2007, 12:07
ой-ой-ой, как чудесно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 май 2007, 12:11
Спасибо Женечка, овуляка видимо была на 20ДЦ. По крайней мере бок болел именно в тот день. Врач тоже говорит, что по жёлтому телу похоже, что О. была на 20-21 ДЦ. В общем, на 20 и 22 ДЦ мы активно старались. Щас уже 26 ДЦ. В общем сижу, жду :)
14 май 2007, 12:17
приветик :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб овуляка принесла свои плоды! ты не стимулировалась? О. сама нашлась?
14 май 2007, 12:21
Угу, сама нашлась :) Новая врач - просто супер :) - сказала, пока сама своими глазами не увижу - ни во что верить не буду :) на 16 ДЦ - фолликул 16мм - предыдущая врчиха отправляла пить дюфастон- мол, ничего у же не будет. УУУ 3 цикла загубила мне своим дюфастоном :( А эта сказала, будет смотерть его до конца :) Ну и увидели :)
14 май 2007, 12:25
супер :) поздравляю!!! теперь тебя можно вычеркивать из СПКЯшек :)
14 май 2007, 12:28
Масён, а если у меня не каждвый цикл Овуляка, а очень редко случается, то всё равно вычёркивать?? Пусть я не настоящая спкя-шка, но я к этому диагнозу уже очень привыкла :), так что всё равно буду в этот топик приходить :)
14 май 2007, 12:36
при СПКЯ ановуляция хроническая, отсюда и кистозные изменения яичников, увеличение и так далее. А у тебя О. бывает, может и чаще, может ты просто плохо отслеживала. Незатянутый цикл тому подтверждение. Так что еще раз поздравляю с неподтвержденным диагнозом :) Заходи почаще в гости :)
14 май 2007, 12:41
Масён, у меня циклы бывают нормальные, а бывают затянутые... 40, 47 дней Яичники мультифолликулярные, незначительно увеличены.
14 май 2007, 15:35
поздняя О. или лютеинизация, в любом случае ановуляторные циклы бывают у всех в норме :)
14 май 2007, 15:48
Масён, а изза чего бывает поздняя овуляция?
21 май 2007, 11:33
Может чуть больше андрогенов вырабатывается, чем нужно, поэтому медленно зреет фолликул. Скорее всего так. Если бы их было слишком много, О. бы не было вообще.
15 май 2007, 09:57
мне новый врач нравится, а где ты щас наблюдаешься?
15 май 2007, 10:06
У нас в Нижнем клиника есть "Аист" - она вообще эко занимается, так что мне кажется, что врачи там уже собаку съели :) по вопросу бесплодия :)
15 май 2007, 10:34
Да, экошный врач действительно внушает больше доверия. Уж у них то практики должно быть ого-го-го
15 май 2007, 10:48
вот и я так подумала. А старая врачиха что-то совсем потеряла доверие в моём лице :)
15 май 2007, 14:46
ха, так если ты, сидя на Еве, знаешь больше о своей проблеме, чем она :-))))
14 май 2007, 12:18
ну что, зажимаем кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 май 2007, 12:25
Спасибо!!!!
15 май 2007, 09:29
что это у нас темка уползла? еле нашла :)
15 май 2007, 09:38
все опять на дно легли :-))
15 май 2007, 09:40
Ну будем, значит, мы держать на плаву :)
15 май 2007, 10:35
Ириш, как твой усатый маленький друг поживает?? Хулиганит? А как с воспитанием дела?
15 май 2007, 10:45
да, хулиганит во всю. А вообще это маленькое чудо такое оживление внесло в нашу семью....я та рада что мы все-таки решили ее взять...с воспитание дела обстоят сложнее)))) с туалетом все хорошо, а вот с ее любопытством сложнее))))
15 май 2007, 11:04
а куда лазит без спросу? а как вы ее одну дома оставляете?
15 май 2007, 12:37
Так, когда кошки одни они спят постоянно, кошка спит до 18 часов в день. А вот когда дома кто-то есть начинается самое хулиганство. Моя Зося за последние 2 недел 2 вазы грохнула, одну очень жалко, это была ваза прабабушки, ей больше 100 лет. Мама говорит к счастью. Нам тут соседка подарили огромный фикус, он мне по грудь, такой красавец. Я не могу понять, как она решила с ним расстаться, говорит надоел, стоит пыль собирает, а мы его помыли, он такой пушистый стал. Жень, все забываю спросить, ты на курсы ходить будешь? Вот тебе и занятие на время декрета.
15 май 2007, 12:40
Люб, приветик, как ты? как пузик, растет?
15 май 2007, 12:48
Растет, но пока заметен только без одежды, в одежде я как прежде.
15 май 2007, 13:29
срок то нам сообщишь или это пока секрет?))))
15 май 2007, 14:36
Сообщу, почти 16 недель. Ждем ноябренка, но возможно и октябренка.
15 май 2007, 14:44
Вау, так сокро уже и шевелюшки почувствуешь :-))) Я в 17 недель первый раз четко пинки ощутила. Кстати, я в воскресенье гемостаз сдала + д-димер, фибриноген, антитромбин. Еще я заплатила за агрегацию тромбоцитов, а потом оказалось, что в выходные этот анализ не делается...Мля, только у нас сначала берут деньги, а потом думают. Теперь придется отдельно езать кровь досдаватью
15 май 2007, 15:07
Я думаю, твой случай редкость, обычно их чуют после 19. Хотя Бог его знает. Буду ждать. Я в ноябрятах прочитала, что и 14, а кто-то даже в 13 начал их ощущать. А про кровь, это просто ужас, ты в Инвитро сдавала?
15 май 2007, 15:34
Нет, в ЦИРе, там тоже оказывается косяки бывают Первые шевеления действительно все в разные сроки ощущают. Так я и не пойму от чего это зависит. От комплекции что ли. Вроде как худые чувствуют раньше, чем полненькие.
15 май 2007, 15:06
ого, какие вы уже большие)))
15 май 2007, 15:09
Это Женя большие, мы еще совсем малыши. Правда я спокойней стала, а то каждого колика боялась и врача с мужем пугала.
15 май 2007, 15:17
ну это самое главное что ты успокоилась!!!!
15 май 2007, 15:38
Это хорошо, теперь с каждой неделькой спокойствие должно только нарастать. Со мной тоже самое было. Только я молча боялась. Мне с мужем вместе почему-то боятся неинтересно :-)))
15 май 2007, 15:48
Девочки, а жизнь хочушки уже забылась?
15 май 2007, 16:12
Нет, ну как можно забыть. И за всвех хочушек я переживаю ни чуть не меньше, чем раньше. И радуюсь безумно победам, потому что по прежнему понимаю, что заБ с полпинка - это из области фантастики.
15 май 2007, 18:22
Нет, такое не забудешь. Видишь мы постоянно здесь торчим. Мне в топиках беременных даже не уютно, я читаю, но не пишу там.
16 май 2007, 08:26
Полный ППКС, мне здесь роднее, не хочу ни в какие беременные топики регистрироваться, я тоже только читаю их, но общаться не тянет.
15 май 2007, 12:43
Да вот думаю походить на курсы, со следующей недели займусь выбором подходящего места. В бассейн еще думаю походить. А ту вазу, которой 100 лет, нельзя склеить? Или безнадежно?
15 май 2007, 12:47
И я в бассеин очень хочу, мне на Пушкинской понравился. Ваза разбилась на много маленьких кусочков, да Бог с ней, как говорится 100 лет нично не может сохраниться.
15 май 2007, 13:00
А я вот хоть раз в жизни хочу найти себе курсы и бассейн близко от дома. Запарило меня по всей Москве таскаться. От метро уже тошнит. Каждый день езжу, уже сил нет, все время живот руками закрываю. Ко мне прямо так и притягиваются всякие придурки.
15 май 2007, 13:05
Ты знаешь, я когда искала, думала их прям целая куча, а бассейнов для беременных мало, или пишут, что специальный, звонишь, а там общественный, я хочу только специальный, там уж точно справки от врача настоящие, т.к. мочу 2 раза в месяц сдают, да и остальное часто. Короче брезгую я в общественный ходить.
15 май 2007, 13:30
Ааааа, ну специальный это другое дело, у меня рядом с домом тоже такого нет. А где на Пушкинской? От метро далеко?
15 май 2007, 14:38
Я тебе вечерком все скину.
15 май 2007, 14:40
хорошо, а то мож и мне туда стоит лыжи навострить
15 май 2007, 13:28
а тебе место не уступают в метро?
15 май 2007, 13:33
Через раз. Знаешь, первый раз обратила внимание на абсолютнейший пофигизм людей. Очень мало кто при виде меня подскакивает и сразу место уступает. По большей части народ сидит, морды кирпичом и сквозь тебя смотрят.
15 май 2007, 13:35
фу, какие уроды!!!!! а кто чаще уступает: мужики или женщины??? или может молодежь???
15 май 2007, 13:53
чаще все таки женщины, потому как мужики вообще сразу "засыпают" как только садятся :-)))
15 май 2007, 14:07
))))))))
15 май 2007, 12:38
везде лазит)))) нормально оставляем, она спит))) плюс мы закрываем две комнаты, так что в ее распоряжении комната, холл, туалет и кухня...остальное все закрываем)))
15 май 2007, 12:56
У меня мама попугая уходя запирает в клетке, он такой любопытный, это что-то, ему все надо, он всюду свой нос сует. А ведь главное, что он глупый, опасности совсем не чувствует.
15 май 2007, 13:30
моя вот тоже такая настырная, ужас...пока не удовлетворит свое любопытство не уйдет))) на днях выложу прикольные фотки))))
15 май 2007, 13:51
ой, жду с нетерпением, небось растет и толстеет потихоньку?
15 май 2007, 14:06
толстеет это точно)))
16 май 2007, 11:46
Всем приветик. Я сегодня такая радостная, мне позвонила подружка, так получилось, что мы наблюдаемся у одного доктора и советуемся между собой о назначениях и т.д., так вот, они пытались почти год, у нее с гормонами проблема, и вот наконец все получилось. Так что девочки не унываем, продолжаем лечиться и все будет ОК!
16 май 2007, 11:58
урааа, кулачков твоей подруге, чтобы все протекало нормально @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 май 2007, 12:13
кулачки твоей подруге @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 май 2007, 12:15
Спасибо, дорогая. Ты когда кискины фотки выложишь? Я прям умираю от любопытства.
16 май 2007, 12:27
может завтра))))
16 май 2007, 12:34
Буду ждать.
16 май 2007, 12:39
Забыла вам рассказать, мы вчера с мастером встречались, так он такую цену заломил, что я часа 2 возмущалась. Вот теперь думаем, где денег взять. Опять кого-то искать мы не хотим, это опять чужих людей в дом пускать. Можно и самим доделать, но это долго, мы тогда и к зиме не переедем. Совсем мы обнищали.
16 май 2007, 15:19
Да уж, быстро вы деньги спустили))) а детскую уже сделали??))))
16 май 2007, 17:12
Нет и пока не будем делать, только ламинат положим. Да, и покупать детские вещи я пока не хочу. Мы в прошлый раз купили костюмчик, а через 3 дня меня на скорой увезли. Короче суеверная стала.
16 май 2007, 15:28
Ой, представляю ваше положение, мы с мужем тоже по уши в долги влезали, когда квратиру полностью обустраивали. Когда вернули долги, прямо камень с души упал. Крепитесь, это дело дорогое.
16 май 2007, 13:15
Мои гормоны второй фазы - готовы. По телефону сказали, что всё в норме! Значит, моя овуляка не миф!!!! Как же дожить до дня X???? :))
16 май 2007, 15:21
поменьше об этом думать))) и конечно же @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
16 май 2007, 15:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 май 2007, 17:13
Заразное на тебя АПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!
18 май 2007, 09:07
Вы где?
18 май 2007, 09:14
Я тута есть :)
18 май 2007, 09:47
и я уже тут))) как дела?
18 май 2007, 10:27
И я тута :)
18 май 2007, 10:05
Всем привет, была у врача сегодня. Слава Богу, хть прибавила немного...700 гр. :-))))) А так, вроде все нормуль. Правда малыш лежит поперек живота. Прописана гимнастика. Придется делать. И бандаж еще купить сказали. Правда не думаю, что мне будет удобно его носить. Ну и сегодня последний мой рабочий день....караул, почему то страшно и радостно одновременно.
18 май 2007, 10:30
Поздравляю с Декретом! А про гимнастику - не ленись, делай :)
18 май 2007, 11:07
Я рада что у тебя и малыша все хорошо. Ну а вообще поздравляю тебя, можно сказать у тебя начинается совсем иная жизнь!!! Страшно наверное, но я думаю одновременно и приятно!!! Вот тебе и занятие на декрет - гимнастика))) а ты переживала что нечем будет заняться. Еще раз поздравляю!!!
20 май 2007, 21:08
И вот опять тишина :(
21 май 2007, 08:55
Я жду.... хотя не удержалась всё-таки сделала тест... Он пустой... Вот... Иееееехххх
21 май 2007, 11:20
а на какой дпо делала?
21 май 2007, 11:28
Машенька, держу за тебя кулаки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Повтори обязательно тестик завтра! Какой ДПО?
21 май 2007, 11:35
12-13 ДПО. Тест "первый ответ-first replay" Только дома увидела, что они уценные и срок годности до июля.(ну вроде бы не вышел ещё) Вчерашний тест когда высох полностью - показал призрак (ну или я совсем его просто замусолила в этом месте :)))) Сегодняшний тест тоже когда полностью высох показал призрака. Но очень-очень слаюбенького. через окошечко не видно :) А вот когда я разбираю пластиковый футляр - тогда вижу :)
21 май 2007, 11:50
ничего себе! :) вот это да, супер :))) вот тебе двойная порция кулаков тогда!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ ХГЧ не хочешь пойти сдать? :)
21 май 2007, 11:55
Ну МАсён :) Усохший призрак ведь, говорят, ничего не значит :) он почти у всех тестоозабоченных :) бывает :) А ХГЧ - у нас как-то дороговато выходит - 450р - Я лучше подожду ещё пару деньков :)
21 май 2007, 12:04
Маш, вот честно тебе скажу, я за все время, что тесты порчу, ну ни разу, ну даже слабенького не видела. Один раз только тест Вера показал полоску, но потом я узнала, что он, гадюка, всем ее показывает, и даже мужикам. Остальные молчали как партизаны. Так что я верю, очень верю, что твой призрак скоро станет жирной полоской! А призрак по цвету какой? Серый или розовый? :)
21 май 2007, 12:13
он такой тоненький и слабенький, что цвета не пойму :) - вроде серо-фиолетовый (или может мне хочется просто видеть его фиолетовым) Я раньше тестилась Фрау, Ева, И-тестом, но тоже полоски не появлялись ни через час ни через день, а этот тест подозрительный 12р всего (уценнёный), но в пластиковой оболочке и с окошечком (ну как дорогие тесты)
21 май 2007, 12:44
тогда сделай завтра утром обычный Фрау, полоска должна стать поярче! :) Представляю, что ты сейчас чувствуешь :) Время в такие минуты перестает двигаться. Держись :)
21 май 2007, 12:48
Я в общем то уже почти смирилась с мыслью, что пролёт. У меня и живот уже потягивать начал... Сейчас у меня настрой -не покупать пока тестов, а ждать первого дня задержки.... Хотя весь мой натрой может измениться когда ы буду проходить мимо аптеки :) Такая вот я противоречивая. :) Мысленно настраиваю себя на пролёт, чтоб потом сильно не расстраиваться :)
21 май 2007, 12:53
до задержки пару дней осталось? тогда терпи, держись, придумай занятие активное на вечер, чтоб не было мыслей об ЭТОМ :) Гостей пригласи! Пусть отвлекают! :) А потом сама в гости :) Так и время пробежит :)
21 май 2007, 12:59
в пятницу день Х. Да у меня на вечер полно дел :) - нарциссы надо пересадить, белья не глаженного куча и экзамен у меня скоро на курсах английского Спасибо, Масён, за внимание ко мне :)
21 май 2007, 13:10
удачки :)
22 май 2007, 10:49
Маш, я вот тоже в жизни призраков никаих не видела. Либо он у меня пустой был, просто девственно, либо полосатый из-за Б :-))))
21 май 2007, 11:26
всем приветы! что-то топик наш пустует практически :) у меня 17 ДЦ, сегодня иду на фолл-ю. Волнуюсь блин :) Опять начала пить метформин, уже неделю пью. Декс хочу бросить, не нравится он мне, куча побочек на нем. Да и на самом деле не думаю, что он мне нужен. Просто так хотелось слушаться врача во всем, избавить себя от проблемы выбора, просто довериться грамотному врачу, но не получается. :( Она по невынашиванию специализируется, а вынашивают на дексе, те, кто с андрогенией, вот она его любит и верит в него. Надо видимо опять искать врача. Та, что меня устраивает, недоступна практически - сейчас она в отпуске до июля, и запись к ней за 2 месяца и т.д. :( Остальные врачи, с которыми я сталкивалась, ваще ужос..Тока ОК и могут выписать..В нашем городе есть 2 специализированные клиники, но они больше по ЭКО, и опять же, записи, записи, за месяц вперед, конвейер, и т.д. Как стимулироваться? как мониториться? Высказалась :))
21 май 2007, 11:37
Масён, желаю тебе удачной ф-ии! Насчёт врача - я выбрала экошную клинику и экошного врача. Пока очень довольна! Может быть у них запись на первичный приём - 2 месяца ? А потом там будет возможно в нужный день приходить?
21 май 2007, 12:00
Может быть и так, но я пока психологически не готова идти в экошную клинику..Не знаю, тараканы в голове, наверное, надо избавляться. Да и боюсь, честно говоря, экошные врачи сразу назначат серьезную стимуляку гонадотропинами или климакс.. Я не думаю, что мне нужны эти супермеры. А просто мониториться у экошного врача, не знаю даже, как-то это тоже неправильно :) Блин, какой бардак в башке, кто бы там порядок навел :)))
21 май 2007, 12:15
У нас эта клиника не только прям эко делает, но и стимуляки и ИИ. И вроде бы как ЭКО предлагают только уже когда всё остальное не помогает :)
21 май 2007, 12:49
эти наши две клиники так и называются, одна ЭКО, другая Эмбрио, и занимаются именно вспомогательной репродукцией, то бишь эко. Так что даже и не знаю, куда мне податься..
21 май 2007, 12:52
жалко :( Т.е. к ним люди приходят уже когда окончательно созрели на эко?
21 май 2007, 13:03
Я так понимаю, что да :( Хотя с другой стороны, ведь без обследования ЭКО тебе никто не сделает..Значит можно там обследоваться. Но вот только возиться с тобой там вряд ли будут - установят СПКЯ по гормонам и УЗИ, отправят либо на лапару либо на стимуляцию Гоналом каким-нить. То есть будут супермеры. А мне обследоваться не надо, мне наблюдаться надо и лечиться и беременеть и опять наблюдаться :) В лапару я не верю и жесткая стимуляка мне пока не нужна.
21 май 2007, 13:07
А почему ты в лапару не веришь? Ты стимуляку именно гоналом не хочешь или вообще стимуляку?
21 май 2007, 13:23
Не верю, потому что много читаю информации, а не просто потому что мне так хочется :) Сейчас многие светилы считают, что лапара неэффективна, эффект малопрогнозируем и очень недолог, вмешательство вредно, чревато спайками и тд. Более того, в организме ничего лишнего не бывает, что надо удалять, а кистозные изменения при СПКЯ - это чисто функциональное. То есть как пришло, так и ушло. Толстая капсула - это миф. В строме яичника находятся функциональные слои, нужные яичнику, это ведь эндокринный орган, зачем их резать? Опять же, и фолликулярный резерв не бесконечен. Мне такая позиция ближе, с точки зрения логики.
21 май 2007, 13:28
я раньше думала, что капсула - самое основное препятсвие. И только лапара её убирает... А ты вон, говоришь, что сейчас уже считают это мифом... интересно... дай ссылку?
21 май 2007, 13:45
Ок, поищу, выложу
21 май 2007, 13:26
А стимуляку я очень хочу, тока мне клостила достаточно вполне :) Вот сейчас пару циклов подготовлюсь, и буду стимулироваться. Тока не знаю с кем. Спрошу сегодня у своей, но 100% про укол ХГЧ для разрыва фолликула она не слышала, или скажет, что не нужно это. :(
21 май 2007, 13:30
А мне, кажется, что лучше гормонами стимулироваться чем клостилом.... Вроде как менее вредно, и более управляемо... Или ты изза гиперстимуляции боишься?
21 май 2007, 13:55
Мне кажется, это как из пушки по воробьям палить :) Тот же Гонал используют для суперовуляции, чтобы вырастить десятки ЯК, а зачем нам это? Понятно, что это 100% работает, ведь это чистый ФСГ, но если можно добиться результата более щадящими методами, зачем рисковать? А клостил используется во всем мире, и тоже прекрасно работает, при правильном подходе и понимании :) Да и гипера, весчь, прям скажем, не из приятных. Если я пойду на ЭКо когда-нить, тогда, конечно, но пока - нет. Я ведь и не лечилась толком еще.
21 май 2007, 14:04
что-то мне кажется что маленькие дозы гонала - это более щадящий метод, чем клостил :) Всё таки у гонала механизм действия прямой, и корректировать поэтому просще... и организму это естествыенный препарат.... Главное только чтоб гиперы не было... А Клостил всё таки модифицирует рецепторы, и действует за счёт обратной связи- значит сложнее корректировать, и потом мало ли как он на впоследствии повлияет и на эндометрий и вообще... но я ведь могу ошибаться.... :) эт мои мысли :)
21 май 2007, 14:16
а я почему-то считала, что клостил не модифицирует, а просто воздействует на рецепторы в гипофизе, а это разные вещи :) Если он модифицирует там что-то, тогда ну его нафик вообще..У тебя есть хорошая ссылка на эту тему под рукой, чтоб просто так не перелопачивать просторы?
21 май 2007, 14:20
Не ссылки нету.... откуда я это взяла не знаю :) мне кажется, воздействует или модифицирует - какая разница. Суть в том, что он блокирует эти рецепторы.... А уж как он их там блокирует... эт только создателям наверное известно.... Наверное, временно, выводит их из строя....
21 май 2007, 21:46
сходила на фолл-ю, а получила стимуляку :) с завтрашнего дня начинаю! врачом очень довольна!
22 май 2007, 09:08
Ух ты, резво! А какой день? у тебя новый врач то?
22 май 2007, 10:51
Масен, а не поздно стимулироваться, я так понимаю у тебя сегодня 18ДЦ?? Или у тебя цикл длинный, поэтому??
22 май 2007, 09:09
Усё. Мои призраки пропали... Вчера всплакнула :(((( НАстроение на нуле :(
22 май 2007, 10:46
Маш, ну погоди...а день Х когда у тебя. Я вот помню оба раза тесты полосатились за 2 дня до задержки, но очень слабо. У всех же по-разному. В любом случае, этот цикл твой очень обнадеживающий. У тебя есть О!!! Это самое главное!!
22 май 2007, 11:11
день X - Это ведь предполагаемый 1 ДЦ? - Тогда в пятницу. Я расстроилась вот из-за чего: Если овуляка оказывается есть - тогда что мне мешает?? 4 года прерванным ПА предохранялись с Бывшим - и тоже ничего.... что неужели ни одной осечки не было?? Муж вчера утешал меня как мог. Говорил, чтоб я не расстраивалась, что дело всё в нём наверняка, что мы его полечим и всё будет хорошо. Но что-то мне слабо верится, что из-за него... Спермограмма у него так себе... подвижность сниженная, но концентрация очень высокая... И ещё... К целительнице он какой то ходил.... Сказала она ему, что оба мы здоровы, но детей пока не будет, как бы мы ни старались и как бы не лечились...
22 май 2007, 12:16
Моя подруга с бывшим парнем на протяжении 3-х лет предохранялась прерванным ПА. И тоже ни одной осечки не было. Так что ты думаешь, у нее был одни случайный контакт, после которго она тут же заБ. Но она нам не пример, к сожалению. А овуляка у тебя бывает, как выяснилось, тоже не каждый цикл. Кроме того, я думаю раньше ты себе вообще цели заБ не ставила. Поэтому ничего не подгадывала и не подсчитывала, ну в смысле нужного дня цикла. Рано, рано расстраиваешься. Да еще бабку какую-то слушаете...вы чего ребята?? Эдак, она своими заявлениями вам весь настрой собьет. Ну не верьте вы, ради Бога, всяким бабкам!!!
22 май 2007, 12:47
Я то не верю! А он, видимо, безоговорочно верит именно ей. Она якобы ему всю правду всегда рассказывала... (Денег или продуктов-вещей она, кстати, не берёт) Есть у мужа "родственница" одна. И якобы она на всю их семью порчу с проклятиями наводит... и это якобы мешает детей нам завести! Я не верю! Но муж-то верит - неприятно :(((((((((((
22 май 2007, 14:04
Странно, обычно как раз таки мужчины НЕ верят во всяких бабок-провидиц. Твой мужчина - редкое исключение. Либо она и впрямь когда-то случайно попала в точку, что-то ему напророчив. А он теперь ей беззаговорочно верит. А на фига он к ней ходит?? И как часто?? А никак нельзя эту бабку ф сад отправить?
22 май 2007, 14:38
он с ней познакомился случайно. И что-то такое она ему сказала, что он поверил. ходит не часто- пару раз был... один раз он заболел внезапно и очень серьёзно. Врачи так и не смогли сказать откуда болезнь взялась. Вот видимо тогда он у неё был и она сказала про "родственницу". А недавно, у них в семье опять что-то все разом заболели и он опять к ней ходил. Т.е. он ходил не из-за детей. А про детей она ему сама заодно сказала. С "родственницей" этой У их семьи было много проблем, и , я так поняла, лучше держаться от неё подальше. Поэтому, мне кажется, он легко верит, что она наводит порчу и пр.
22 май 2007, 12:56
Жень, скорее всего овуляка у меня бывает всё таки часто.... Но очень гуляет... отсюда и циклы длинные... Просто врачиха предыдущая не хотела искать позднюю овуляку. И дюфастон говорила пить - вот я несколько циклов дюфастоном убила. А предыдущий цикл - я бросила врачиху :) и наотрез отказалась от дюфастона- думаю будь что будет. Помнишь я рассказывала, что у меня фолликулы дорастают до 15мм и сдуваются И след. расти начинает. Так вот смотри график БТ в том цикле (не обращай внимания на дату овуляки - врёт) http://www.babyplan.ru/userdata.php?cclid=3354 Видимо, после того как я бросила фолл-ю (19ДЦ, ф=12мм), всё таки дорос фолликул. Потому как, 37.0 в конце была.
22 май 2007, 14:00
А че, хороший график, мне нра :-))) Так тем более..если О бывает часто, просто скачет- это уже ПОЛ дела!!! Да че я тебя уговариваю, ты и сама все знаешь!! Просто расстроилась, но это пройдет ;-)))
22 май 2007, 14:24
Во-во. хороший график. только длинный. И это в том цикле когда сказали - ничего не будет. то, что скачет - наследственное видимо, у меня у мамы был нерегулярный цикл... Только вот беременела она без проблем. И меня родила-то уже в 37.5 т.е. у мамы было всё в порядке с фертильностью даже с непостоянным циклом.... Я всё таки думаю - может быть что-то другое мне мешает??
22 май 2007, 15:12
трубы проверяла? никаких миом, кист по УЗИ не находили, ТТТ, не дай Бог конечно? а эндометрий хорошо растет?
22 май 2007, 15:28
миом и кист не находили. Эндометрий оч. хорошо рос в этот раз по узи. после овуляки - 14мм А вот трубы я не проверяла... Врач сказала, что поскольку у меня не было воспалительных и инфекционных заболеваний, то трубы она бы стала проверять в последнюю очередь... А я вот уж думаю, может у меня врождённое что-нить с трубами... ? Или я уже совсем плоха??? :)
22 май 2007, 21:04
Да ладно тебе выдумывать то :-)), если воспалений не было, ничего с твоими трубами быть не должно. В любом случае, не торопись. А вы спермограмму один раз сдавали??? Она все время одинаковая? Может ИИ попробовать???
23 май 2007, 09:19
один раз сдавали спермограмму. у нас там была сниженная активность и аглютинация. На следущей неделе муж пойдёт заново сдавать. Я вот думаю - может нам ещё на АСАТ проверить, раз аглютинация была?
23 май 2007, 20:20
конечно проверяйте, муж тоже должен быть тщательно обследован, не все ж тебе :-)
23 май 2007, 09:39
буду с врачом разговаривать что нам ещё стоит проверить.... Может и правда ИИ предложит. Или может нам ещё сделать пробу на совместимость?
23 май 2007, 20:18
ты не торопись все сразу сдавать, денег, блин, не напасешься, лучше СГ сначала пересдайте
22 май 2007, 18:29
Вобщем, отчитываюсь. Посмотрев меня на УЗИ, врач сказала, что с моим циклом мне ловить и ждать абсолютно нечего, и мой 17 ДЦ по сути ничем не отличается от 5-го ДЦ у нормальных людей :)Давай, говорит, прям со следующего дня и начнем. Ну я не против, только за :) Сегодня выпила 1-ю в жизни таблетку клостила. В понед на УЗИ, а там дальше видно будет. Прегнил сказала с собой иметь. Прогинову пить еще назначила, эндик всего 5,5. Процесс пошел :) Прям чувствую, как у меня фолликулы растут :)
22 май 2007, 21:06
Ну что, попытка - не пытка :-)))) Посмотрим как на тебя клостил подействует. Ты дальше то будешь по УЗИ рост фолликулов отслеживать??
23 май 2007, 09:24
конечно, буду :)
23 май 2007, 07:18
У тебя цикл очень сместится. Я первый раз слышу, чтоб клостилом с 18 дня стимулировали. Но врачу, конечно виднее.
23 май 2007, 09:25
ох, длинее чем он у меня был свой собственный, уже вряд ли будет :)
23 май 2007, 09:20
Ну поздравляю с почином! Будем теперь ждать результата! :)
23 май 2007, 09:28
Маш, пасиб! :) Теперь жду понедельника, чтоб глянуть, че там вырастет. Как твои дела? Сегодня тестилась?
23 май 2007, 09:38
угу, тестилась. Все призраки пропали ещё вчера :) С понедельника тянет живот, грудь "уставшая". Завтра 16 день после овуляки. В пятницу жду монстров.
23 май 2007, 10:35
Заяц, не думай о плохом, до пятницы еще сто раз все может измениться! А у тебя такая вторая фаза всегда длинная?
23 май 2007, 11:11
Да я уже не думаю о плохом :) Уже отпустило :) А позавчера вот рыдала у мужа на плече :) мне кажется всегда такая вторая фаза... но утверждать не могу точно. потому что овуляку достоверно первый раз поймали. Вот моя БТ в этом месяце. (только овуляка там не правильно - на самом деле была 8-9 мая.) http://www.babyplan.ru/userdata.php?cclid=3435
23 май 2007, 07:16
Девоньки, всем приветик. Я только с дачи вернулась. У нас в квартире были все окна закрыты, теперь сижу, как в бане. А на даче такая красота, сирень везде цветет, мои родители вчера даже искупались.
23 май 2007, 09:30
да уж, погодка шепчет :)
23 май 2007, 10:12
Ой девочки, а я сеня сдала все анализы, терь буду ждать результатов и в начале июня на ГСГ (боюся, ужоссс как)
23 май 2007, 10:37
удачи! а когда анализы будут готовы? Гормоны?
23 май 2007, 10:43
Спасибо! Мазок в пятницу, а кровь и моча в воскресение, так что на след. неделе заберу, главное чтоб все нормально было, а то еще на месяц откладывать, уже нервов не хватит.
24 май 2007, 19:21
Девочки, ну что же это такое, сегодня вылезло что-то похожее на молочницу, блин, как вы думаете если я завтра выпьютаблетку, а во вторник сдам повторно анализы, там уже чисто будет? Все планы ведь коту под хвост! :(((
24 май 2007, 19:59
какую таблетку? и почему думаешь что это молочница?
24 май 2007, 21:16
Zveri по всем признакам она, и у мужа сегодня вылезла, завтра буду звонить - должны результат мазка сказать, и от него буду плясать. Просто молочница у меня не в первый раз, хотя конечно есть бяки, которые похожи по симптоматике. Дело просто в том что все равно пока не вылечишься ГСГ не будет, следовательно еще месяц впустую.:( ОООчень обидно. А таблетку Микомакс, в прошлый раз отлично помогла.
24 май 2007, 21:57
Ну я тоже без назначения врача пила, по-моему флюкостат, и не раз. Можно в принципе и выпить, хуже не будет.
24 май 2007, 22:02
А как ты думаешь, мне моя врач в прошлый раз назначала одну по 150мг, а через 3 дня вторую чтоб наверняка, но в последний раз она у меня долго длилась. Сейчас лучше одну выпить?
25 май 2007, 09:15
Ир, знаешь, у меня в прошлом цикле вылезла молочница(зудело и бел.хлопья) Дня два оч. сильно, потом пошло на убыль. Я решила самолечением не заниматься и пошла к врачу. Взяли мазок - ничего нету!!! Мазок 2 ст. чистоты! Вот как такое может быть? Кстати, всё закончилось так же внезапно, как и началось.... Может и у тебя пройдёт?
25 май 2007, 09:36
М-а-ш-е-н-ь-к-а вылезла то она у нас с мужем, просто 7-8 июня должна быть ГСГ, и не хочется всяких бяк, со 2-6 месячные, на мазок я смогу пойти только31 мая, рез-т будет только 2 июня, если подтвердится - лечится не успеваю и контрольный мазок не успею следовательно ГСГ перенесется еще на месяц.А ожидание в нашем деле - сама понимаешь.
25 май 2007, 09:40
знаешь, у меня ещё гарнерелла проявлялась примерно так же как молочница.... Я занималась-занималсь самолечением от молочницы -потом уже не вытерпела побежала мазок сдать, а у меня никакой молочницы нет в помине, а гарднереллёз... Кстати, на мужа он действовал ужасно, после ПА у него всё распухало :)
25 май 2007, 09:50
Я в том году у другого врача лечилась, она мне ставила тоже гарднереллез, лечила она меня месяцев 7,и все никак, потом я плюнула, пошла к той у которой я сейчас, она мне говорит молочница, даже мазок на молочницу не брала (я сдавала только на гарднереллу), только выписала таблетки, я выпила и все прошло тут же. А тут фиг знает я сеня позвонила, говорят что анализ не готов, завтра звоните, вобщем пойду в аптеку сегодня куплю и выпьем с мужем, просто сил у меня нету уже терпеть все эти симптомы.
25 май 2007, 09:56
Как это: "даже мазок на молочницу не брала (я сдавала только на гарднереллу" ? На молочницу и гарднереллу берут один и тот же мазок - обыкновенный общий мазок - и по нему уже видно что там молочница или гарднерелла. Кстати лечение от гарднереллы элементарное на "5 копеек": Метронидазол+доксициклин. А врачиха выписала мне лечение на 500р + мужу на 500р. Я просто офигела... Пролечилась своим методом и всё прошло + свечи генферон для местного иммунитета...
25 май 2007, 10:07
Я к ней пришла первый раз чтоб специально сдать анализ ПЦР на гарднереллу, ведь в предыдущей клинике, мне ее 7 месяцев ставили, а тут анализ пришел-все чисто нет у вас этой гадости. А напиши подробнее дозировку, как употреблять, можт не дай бог понадобиться.
25 май 2007, 10:20
пцр на гарднереллу обычно не делают, потому что в небольших количествах она может присутствовать и ничего страшного - это не гарднереллёз. гарднереллёз - это когда гарднерелла выходит из под контроля и всё нафиг забивает.... - это видно по мазку - и вот это уже НУЖНО лечить....[редактировано] Дозировку я точно не помню... доксициклин - наверно по 1т два раза метронидазол - наверно по 2т два раза. Но я могу ошибаться... Врачи которые выписывают дорогое лечение - обычно выписывают аналоги этих препаратов - которые на порядок- два дороже. Мне вот выписывала дорогой антибиотик(я вместо него доксициклин взяла) и клион(этот тот же самый метронидозол, только намного дороже). Трихопол, кстати, тоже -тот же самый метронидозол. Обидно вот, вместо 50р на лечение потратить тыщу...
25 май 2007, 10:46
Ндяя, я когда во вторник сдавала мазок, у меня по словам врача внутрях было все отлично, шейка чистая, а вчера в четверг, зуд и творог, непонятно... а скока дней пить? Обидно не то слово, я за 7 месяцев лечения несуществующей гарднереллы угрохала около 30 т.р. Глупая была и Евы под рукой не было.:)
25 май 2007, 11:03
Дней 7-10. Ну ничего страшного, что ты сдала ПЦР - раз результат отрицательный, значит уж точно нету... Ни фига себе - 30 тр!!! Слушай, а чем тебя лечили? У меня 2 раза была гарднерела (с большим перерывом) - я оба раза так лечилась.
25 май 2007, 11:31
У меня ощущение до сих пор что лечили меня всем чем только можно и неважно от гарднереллы были лек-ва или нет.А так присутствовали: Наксорджин,трихопол,тиберол,ровамицин, нео-пенотран, свечи с метилурацином чтоли, потом спринцевания мироместином, эпиген-интим, воть че помню.
25 май 2007, 11:35
трихопол из этого списка - точно от гарднереллы :) А остальных просто не знаю :) Я могу тебе свечи ещё посоветовать для поднятия местного иммунитета - генферон. Может быть после них ко мне год никакие молочницы-гарднереллы не возвращались
25 май 2007, 11:37
Моя мне прописала свечи ацелакт в прошлый раз, но твой совет тож приму к сведению, спасибо.
25 май 2007, 11:41
У ацелакта противопоказания - молочница!! Их можно только когда молочницу пролечишь.
25 май 2007, 11:42
ну да, я и хочу после, для восстановления флоры
23 май 2007, 11:12
удачи!!!!!!!!!!
23 май 2007, 20:17
чтобы анализы были хорошими @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 май 2007, 00:02
Может, и не будет начала июня :)? В смысле все до того получится? Не бойсь, лучше знать врага в лицо :)... Но я тоже боюсь. У меня тоже на июнь возможны ГСГ в лучшем случае, а то и лапороскопия :(...
24 май 2007, 17:37
Девочки, я снова к вам за разъяснениями. Была сегодня на УЗИ 5 дц: левый яичник объем 11 см3, правый 7 см3. Эндометрий 5 мм. В левом и правом яичниках множество фол. в каждом > 10 Диагноз мультифолликулярные яичники, узистка сказала, что это скорее всего СПКЯ, и О не ждать:( Насколько я прочитала и поняла, при СПКЯ увеличины ОБА яичника. Или нет? Сейчас жду результаты стериодного профиля мочи, должен решиться вопрос и гиперандрогении ( по крови все ок) Спасибо!
24 май 2007, 18:31
Привет, Хвоя. А какие размеры самих фолликулов УЗИстка не сказала?? И вот опять мы возвращаемся к тому, что по одному только УЗИ ничего определить нельзя. Кроме того, у нас в ФАКах есть статейка про различия между мультифолликулярными яичниками и яичниками при СПКЯ. Это не одно и тоже!!! http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=22846719 Я считаю, что тебе в этом цикле стоит и дальше понаблюдать за ростом фолликулов.
24 май 2007, 18:49
Наблюдать будем. Врач сказала, что дальше нужно обследоваться. Размеры примерно так ПЯ 36х18хне помню. Максим. разм. фоллик. 8 мм ЛЯ 52х28х не помню. Максим. разм. фоллик. 7 мм Левый яичник увеличен уже давно, год как минимум, и МФ яичники тоже давно 2,5 года точно.
24 май 2007, 19:02
ну а О у тебя хоть когда-нибудь была??
25 май 2007, 09:06
По УЗИ 2 цикла мониторилась всего, не было:( фолликул регресировал:( Сейчас снова бедм смотреть.
25 май 2007, 20:01
Два цикла - не показатель, смотри дальше. Гормоны насколько я помню у тебя в норме были..
24 май 2007, 20:11
привет! нормальная картина для 5 ДЦ надо дальше наблюдать, если уж есть основания подозревать. Вот если и на 15 ДЦ такая же будет - тогда надо думать о СПКЯ. Не раньше :)
24 май 2007, 21:07
Девочки извините что влезаю :) Хвой, у меня примерно та же ситуация (правда фоликуллом меньше 10) но мне сказали что она хорошая для 5дц... Это ж дальше нужно смотреть что получается, правильно?
25 май 2007, 09:08
Да нужно смотреть дальше. У меня в прошлом году по УЗИ было фол-ов меньше 10, а теперь вот...
25 май 2007, 23:47
Да не парься пока :). Я отказываюсь над своими париться если они разовьются и желательно лопнут в середине цикла. Вот если нет - тогда и будем озабачиваться :) У меня тоже были много лет назад мультифолликулярные, а сейчас нет - может, постарела, а может, цикл на цикл не приходится. И ЛЯ у меня тоже по жизни увеличенный (и 8 лет назад, и сейчас). Буду врача допрашивать на этот счет когда встречусь. Чет мне сегодня из больнички не позвонили, буду сама во вторник звонить...
25 май 2007, 09:18
Хвой, привет!!! Моё мнение - узистку не слушать! Идти к врачу и мониторить весь цикл. Я вот слушала всяких, только нервы портила, а у меня овуляка после 20 ДЦ - оказалось преспокойненько наступает....
25 май 2007, 11:11
Привет, Машь. По поводу 1 дц - новый цикл новые належды!:) Мы же птицы феникс:);) По поводу меня: да, я хочу отмониторить весь цикл. У тебя цикл 30-32 дня (если я не путаю), а у меня 28 дней, и поэтому даже если на 17 дц о все-таки есть, то получается 2 фаза короткая. А вообще, я вроде нашла врача, который будет думать за меня:) надеюсь..... Вчера позвонила ей, не могла пойти сразу после УЗИ, она по телефону сказала, что же вы не дождались, вас же обследовать нужно:) договорились, что приду во вторник и она мне скажет куда топать дальше. Так все надело.........хорошо, что на море скоро:) Вчера ходила на "Пиратов карибского моря", полфильма думала о своих яичниках, вот дура блин:) и смех и грех......
25 май 2007, 11:25
Короткую вторую фазу можно доработать напильником :) Оч. хорошо, что нашла врача, надеюсь она действительно будет хотеть помочь! А один яичник у тебя и правда увеличен. по-моему так бывает когда надопочечники выноваты (я могу ошибаться, не бери близко к сердцу) Тебе нужно вот что сдать: ДГА-С и 17-ОП - это полностью прояснит про надпочечники
25 май 2007, 11:45
Сдавала я уже все эти гормоны. В крови все в порядке, сейчас жду результат стериодного профиля по моче, врач говорит может быть скрытая гиперандрогения. Соответсвенно виной таких яичников может быть она. Плохо, что и в ПЯ я больше 10 фол-ов:(
25 май 2007, 11:48
фигня, говорят, все эти стероидные анализы мочи... У меня тоже много фолликулов... тоже мульти...
25 май 2007, 12:09
Почему фигня? Она говорит, что это показывает именно скрытую гиперандрогению, там анализ много параметров показывает.
25 май 2007, 12:26
ну не знаю, я в консультациях Мельниченко видела, что она так говорила... Я не буду утвержать как правильно... А у тебя есть какие нибудь признаки андрогении?
25 май 2007, 12:43
типа повышенной волосатости, нерегулярных м и прочего? Нет, Слава Богу. Но я как раз прочитала, что это может и не выражаться так, а просто нет О и все тут. Я читала, что 17-КС фигня, потому что он отражает суммарно все гормоны, а нужно смотерть несколько разных, и типа этот анализ сразу показывает андрогения какого типа имеется, надпочечниковая или еще какая.
25 май 2007, 11:50
Кстати, там еще жидкость была в позадиматочном про-ве, это наверное потому что м еще не кончились?
25 май 2007, 12:00
про жидкость не знаю, у меня у самой переодически появляется...
25 май 2007, 12:48
Напочечники к увеличению яичников не имеют никакого отношения :)
25 май 2007, 12:49
А как же бывает надпочечниковая гиперандрогения, при ней вроде тоже увеличены яичники?
25 май 2007, 15:38
гиперандрогения, да, бывает надпочечникового генеза тока причем здесь увеличенные яичники?
25 май 2007, 15:02
Отличительные ультразвуковые признаки СПЯ при АГС: Ассимметричное увеличение яичников Главный отличительный признак поликистоза при АГС. вот отсюда это: http://www.iskra-medical.ru/bulanov1/narusheniya.html
25 май 2007, 15:39
ну так открой любую ссылку про СПКЯ, а не про АГС, там будет написано, что при СПКЯ увеличенные яичники бывают :) связи нет никакой
25 май 2007, 15:46
ну то есть при повышенном тестостероне при нормальных надпочечниковых ан-х
26 май 2007, 00:01
Спасибо за ссылку :) (самой вечно некогда искать и читать - сейчас вот тоже побегу работать). Мне оказывается и допплер тоже делали - допплер что ли скрытые фолликулы показывает?
28 май 2007, 09:29
доплер показывает кровоток... а уж что они по кровотоку определяют - фиг знает.... знаю, что про кровотоку вроде жёлтое тело от фолликула можно отличать... ну и ещё наверное кучу всего определяют...
29 май 2007, 22:04
Спасибо :). Я уже тоже сообразила что видимо кровоток измеряли... Эх, пока врач чет не звонит, расшифровку УЗИ не знаю (у нас УЗИ делает специально тренированный техник, делает типические картинки, а врач их потом расшифровывает, а узистка даже не имеет права чего-нибудь говорить, уж точно диагноз не имеет права ставить...)
25 май 2007, 19:59
ППКС
24 май 2007, 21:09
Здравствуйте девочки :)! объясняюсь чего влезла: мне очень долго страховка не хотела обследования оплачивать и вот вдруг оплатила, поэтому у меня на повесте дня стоят исключение/подтверждение СПКЯ и эн-за. Вот тоже первое в жизни и/в УЗИ сделала и пока не нахожу поводов для тревоги, будем по возможности смотреть дальше, кровь на гормоны тоже сдала, жду результатов... Но одновременно с началом круга анализов стала интересоваться вашим топиком и топиком лапарюшек :) так что буду навещать :). Всем желаю здоровья и удачных Б! или заБ :)!
24 май 2007, 22:00
Привет, приятно познакомиться!! А по каким признакам подозревашь СПКЯ??
24 май 2007, 22:46
Приветик! Мне тоже приятно познакомиться :) У меня внешние признаки гиперандрогении (угри млин, а мне 32) ну и давно-давно стабильно были мультифолликулярные яичники (8 лет назад). Гормоны впервые в жизни сдала... Цикл у меня более-менее стабильный, но слегка плавает - научилась мерить БТ, вроде есть О по ней, но не более того :). Все те же 8 лет назад Б закончилась ранним выкидышем. И вот сейчас около года тусуюсь на еве, мы с мужем до октября все это время живем поврозь, поэтому ясен пень из этого года как минимум половину надо выкинуть, но все равно тревожно становится. Да и руки надо занять в ожидании :). А вот эндометриоз мне более серьезно угрожает - у меня болезненные М.
25 май 2007, 12:48
Сильно болезненные? У меня тоже болезненые в 1 и иногда 2 дц. Ведь не обязательно чтобы если болезненные сразу эндометриоз! И угри, она как выражаются, по всему лицу? У меня тоже на носу есть немного:(
26 май 2007, 00:05
Болезненные - были и совсем плохие циклы (до рвоты, побеления и тп.), а сейчас вот с НГ - ттт и не такие обильные (пардон), и мазня меньше и менее коричневая, я бы сказала нормальные М наконец-то стали, и болит не очень сильно в 1й день - пары таблеток но-шпы достаточно... Я тоже надеюсь что необязательно это признак эн-за, но меня моя врач запугивает - говорит наши мамы рожали рано, и если у них и был эн-з, то это не мешало им, а я - уже за 30, и в этом возрасте лучше исключить такую причину незаберемливанья чтобы не тратить напрасно годы...
27 май 2007, 06:41
Кхм, забыла про этих, которые у тебя только на носу - у меня к сожалению все шире и шире с возрастом - уже и на щеках появились :(. Причем бывают циклы когда ни одного воспаленного не появляется, а бывает - дважды за цикл, перед О и перед М... Все жду Б как средства для избавления от них :), но пока никак. А только вокруг носа - по-моему это ничего страшного...
24 май 2007, 23:08
привет! располагайся, но не задерживайся здесь особо :))
25 май 2007, 09:20
Малинк, хоть бы у тебя не подтвердились эти бяки! :)
25 май 2007, 23:44
Спасибо Маш. Я тоже надеюсь что всего навоображала, но голова лучше всего вылечится беременностью которой пока нет :).
24 май 2007, 21:24
Девчата привет:) Последнее время получается заглядывать сюда очень редно, но стараюсь всех читать - переживать и радоваться за вас:) У меня вторая стимуляция неудачна - вообще всё очень странно....на 9-ый ДЦ на 2-х таблах клостила размеры яичников меньше чем когда либо были (25*22 где-то) - для сравнения - на одной таблетке клостила размеры яичников на 10ДЦ приближались к 5-6 (боялись даже гиперы)...фолликулы все до 6-7мм...эндик 5мм....ощущений никаких.....завтра 14ДЦ - решила всё-таки для проформы сходить на УЗИ, но знаю, что просто так опять деньги выкину...почему так, а?
24 май 2007, 22:02
Привет, Поль. А чего врач говорит?? Почему яичники на стимуляцию не отвечают? Уж не знаю, может дозу увеличить надо?
24 май 2007, 22:06
куды уж увеличивать? 3 таблы? ....а врачи - на ЭКО отправляют...и то, только чтобы головную боль скинуть - пусть мол эмбриологи теперь мучаются....странно, что на 1-у таблетку была хоть какая-то реакция, а на 2 - такая тишина:( Как твоё самочувствие?
25 май 2007, 20:03
а мож врача поменять?
24 май 2007, 23:12
Поля, а что было с эстрадиолом на момент начала стимуляции? Если его было мало, то клостилу просто не на что действовать..
25 май 2007, 11:20
С эстрадиолом всё в порядке - чуть выше середины нормы.....была сегодня на УЗИ (14ДЦ)...всё как было до 8-ми (мультифол), так и осталось, а вот эндик с 5-ти до 9-ти нарос...так что вряд ли проблема в эстрадиоле.....короче послезавтра начинаю дюф (в последний раз) и выкидываю нахрен всю аптеку. Всё. Устала.
25 май 2007, 11:24
попозже не хочешь дюф начать?
25 май 2007, 11:28
да, попробуй всё таки подождать. дай им последний шанс.... Эндометрий начал расти - значит всё таки какой то фолликул растёт (если ты конечно не принимаешь ничего для эндометрия) В общем подожди ещё несколько дней, сделай ещё узи, и если уж и тогда ничего - начинай дюф
25 май 2007, 11:32
не, для эндика ничего не принимаю - хотела микрофоллин добавлять если что, но т.к. на 9ДЦ он был 5мм - решила не стоит:).....ну а что тогда советуете? Сходить ещё через 3 дня на УЗИ? будет 17ДЦ....и если молчёк, то тогда дюф....или может попозже на УЗИ? не знаю девочки...впустую всё это - нифига там ничего не растёт...ну за 5 дней бы ну хоть что-то бы должно было увеличиться......
25 май 2007, 11:39
Поль, может тебе до 19-20 ДЦ посмотреть? Дюф от тебя никуда не уйдёт...
25 май 2007, 11:42
Да так замонало всё....не хочется цикл затягивать...ладно, подумаю на какой сходить.....может вы и правы...я сегодня ещё своей врачихе отзвонилась - она сказала мне перезвонить вечером - мол будет думать что дальше, если вы типа ЭКО не хотите...просто даже интересно что она там надумает:)
25 май 2007, 11:45
спроси её про стимуляку гонадтропинами... гоналом например...
25 май 2007, 15:43
фолликул вполне еще может начать расти, а дюфом убьешь этот шанс. Походи на УЗИ, через недельку проясниться картина должна.
25 май 2007, 09:22
Поль, а может тебе не клостилом, а гормонами стимулироваться?
25 май 2007, 09:23
Девочки, у меня 1 ДЦ! Вот так....
25 май 2007, 11:21
Жалко, но ты не вешай нос (не обращай внимание на высказывания мои в моём посте - это я только про себя:)))). Удачи тебе:)
25 май 2007, 11:30
Да ничего, я уже пару дней назад, проплакалась - стало намного легче! :) Ты не вешай нос всё равно!!!!
25 май 2007, 11:33
Нос не вешаю, только руки опускаются пока:)))
25 май 2007, 11:39
понимаю... сама вот несколько дней назад рыдала...
25 май 2007, 15:41
не расстраивайся, Маш, все еще будет и ты это знаешь
25 май 2007, 19:58
Машуль, не раскисать!! Работаем дальше ;-)))
26 май 2007, 00:05
Жалко. Ну ничего, может, в этот раз все получится? Все-таки мы немного птицы-фениксы...
28 май 2007, 09:32
Всё. Я уже бодра и весела. Всё будет в своё время!!! И хоть цикл и пролётный, но всй равно меня порадовал!
25 май 2007, 14:40
Разместила еще порцию фоток Каси. Завтра ей 3 месяца. Прошу в паспорт.
25 май 2007, 14:54
Ваша Кася просто прелесть, я себе тоже такую хочу , но мне не дают:(
25 май 2007, 15:47
прелесть, а не котенок, такой пупс сладкий :) а мне не разрешают некоторые рациональные личности..
25 май 2007, 16:13
а я смогла убедить))) и теперь муж говорит, как хорошо что я смогла это сделать... она принесла такое оживление в дом и нашу семью!!!
25 май 2007, 16:22
а мой, когда я начинаю скулить "давай заведем маленького котееенка" говорит, давай лучше маленького ребенка. Как будто это так просто и я специально его "не завожу"
25 май 2007, 16:50
а мой наоборот сказал что возьмет чтобы я отвлеклась немного.
25 май 2007, 19:58
Ну просто необыкновенной красоты киска, прямо зацеловать хочется. Растет... :-))))
27 май 2007, 06:45
:) Ой, какая прелесть Ваша Кася :). А почему у нее ушки такие интересные? Это порода какая-то специальная?
28 май 2007, 10:25
да, это шотландская-вислоухая)))
30 май 2007, 09:49
Иришка,она такая хорошенькая! Я сразу котеночка захотела. Но боюсь родные будут против, наши опять учудили, грохнули очередную мамину вазу. Слушай, а она у вас для 3х месяцев пухляшка.
26 май 2007, 09:19
Девочки а это нормально, что на дюфастоне с 16-26 д.ц. БТ несколько дней 36,8, а сегодня 36,6 ???
26 май 2007, 14:10
Аууу, есть кто живой???? :))
27 май 2007, 10:30
забей на измерение БТ, при приеме Дюфа она вообще непоказательна.
27 май 2007, 10:40
Спасибо, пожалуй так и сделаю:)
26 май 2007, 09:52
А кто-нибудь стимулировался Менопуром. Какие результаты????
26 май 2007, 14:33
Девочки, я новенькая. У меня СПКЯ обнаружили недавно...примите в сообщество! Всем хорошего выходного!
26 май 2007, 15:18
Присоединяйся! :)
27 май 2007, 10:31
Привет, рада познакомиться. А по каким признакам СПКЯ поставили?
27 май 2007, 17:35
Девочки,примите, пожалуйста, в ваше сообщество и не отсылайте в раздел FAQ...Просто я тут совсем недавно, постепенно читаю, стараюсь разобраться, но хочется поддержки и совета тех, кто раньше, чем я столкнулся с диагнозом СПКЯ. Привет, и я рада...! Если коротко, то на данный момент имею 2 месячную задержку после приема Ярины в течение полутора лет. До этого незначительно были повышены тестостерон, ЛГ.На фоне приема Ярины Тестостерон выровнялся, ЛГ не очень. ОК назначены были врачом для "регуляции" цикла при дисфункции (М не было около 3 месяцев плюс прибавка в весе примерно 8 кг) После отмены ОК в январе текущего года свои М пришли через 1,5 месяца (в марте) и пропали совсем. По УЗИ у меня сейчас 1ая фаза, мультифолликулярные яичники (фолликулы до 7мм), признаков О нет... Диагноз врача из ЦИРа- СПКЯ, сказали что с Б будут трудности :((( вероятнее всего, потребуется стимуляция. Назначили вызывать М Дюфастоном, после их начала отправили сдавать анализы на гормоны и генетику. Пока Дюф не пью. Хочу еще с одним врачом проконсультироваться...
27 май 2007, 20:09
Ну вобщем характерная у тебя для СПКЯ картина. Врач из ЦИРа все правильно сказала. Твоему организму придется немного помочь. Дюф правильно назначили, обычно при таком цикле как у тебя М именно этим препаратом вызывают. Дюф - это прогестерон. А по генетике тебе что сдавать сказали? По попводу вида стимуляции могу сказать за себя. Мне помогла только лапара. Тебе для начала можно попробовать стимуляцию, схему которой назначит врач исходя из результатов анализов. А там видно будет. Не забывай, что СПКЯ - это синдром, а синдром вылечить нельзя.
28 май 2007, 17:08
Девочки, принимайте в свою теплую компанию! Я на новенького :) Расказываю свою историю, задаю вопросы "знатокам". Прблемы с гинекологией начались с 2001 года, когда вдруг ни с того ни с сего началось кровотечение (которое я приняла за месячные, т.к. по срокам совпало), перед ним была задержка месячных почти на месяц. Врач из ЖК, не мудруствуя лукаво, отправила меня на чистку, после этого в выписке написали "гиперплазия эндометрия", пила гормонвы несколько месяцев. год после них все было хорошо (цикл восстановился, хотя он у меня длинный - 30-31 день). Потом опять кровотечение, в этот раз останавливали гормонами, опять пью их полгода. Потом перестала, с тех пор кровотечений не было (ттт). Год назад вышла замуж, ну и естессно, стали планировать масика. И вот две недели назад моя врач (уже другая, из платного медцентра) заподозрила у меня СПКЯ (анализы гормонов: ЛГ/ФСГ - в норме, 17-ОН-повышен в 2 раза, тестостерон - на верхней границе, остальное в норме; по УЗИ-яичники увеличены - 34*22 один, 37*24 -второй -это увеличенные, подскажите???) и как-то кистозно изменены, тенденция к повышеню веса - где-то 2 кг в год, "мохнатость" несколько повышена).Но меструации регулярные, зарежки бывают, но это скорее исключение, чем норма. БТ во второй фазе поднимается. Вообщем, отправила она меня в центр эндокринологии при РАМН, там мне делали тест на ИРИ и толерантность к глюкозе. С глюкозой все нормуль, а вот инсулин, через 2 часа после приема глюкозы превышает норму (норма 22,0, а у меня 27,5) Поставили диагноз - гиперинсулинемия и инсулинорезистентность на фоне СПКЯ, назначили метформин на 3 мес. Вообщем, девочки я в панике и не знаю что делать? Знающие, подскажите, достаточно ли данных для постановки такого диагноза или нужно еще что-то проверить, чтобы уж окончательно убедиться в этой заразе? пить ли метформин, он действительно помогает забеременить или нужно стимулироваться (врач мне что-то про это говорила)? Вообщем, поддержите меня, пожалуйста!!!!
29 май 2007, 09:01
привет! добро пожаловать в наш клуб! щас мы тут все быстро выясним, по адресу ли ты обратилась :)))
29 май 2007, 09:11
Для постановки диагноза нужно прежде всего выснить, есть ли у тебя овуляция или нет. Я так понимаю, этого не сделали? Или забыла написать? :) График БТ не показатель, а вот то, что цикл регулярный, без задержек, это говорит в пользу того что овуляция происходит (тут можно и двухфазный график БТ в уме держать, тоже плюсик). Но овульку надо промониторить на УЗи хотя бы несколько циклов. Если есть О., диагноз СПКЯ можно исключить. Размеры яичников в норме, тестостерон хоть и на верхней границе, но входит ведь в норму, значит можно эти параметры тоже вычеркнуть. Вобщем, непохоже на СПКЯ. При СПКЯ циклы длинные, ановуляторные, яичники увеличены. Чтобы забеременеть, нужна овуляция. Происходит ли у тебя овуляция, когда, на какой день цикла - это тебе и нужно выяснить. :) Удачи!
29 май 2007, 09:22
Привет, согласна с Масенкой. Надо выяснить есть у тебя О или нет. Это самое основное.
29 май 2007, 09:37
Спасибо, девочки! Про О точно не знаю, это новая врач меня смотрела только пока в первую фазу (на 8 и 11 ДЦ), а т.к. у меня цикл длинный (30-31 день), то наверное нужно еще посмотреть ближе к О (на 15-18 ДЦ), правильно я понимаю? и потом еще раз в конце цикла, чтобы увидеть ЖТ, да? Странно, что она не посмотрев всего этого, сказала, что нужно стимулировать... Вернее, она сказала, что овуляторные процессы есть (ведь и тесты на О показывают 2 полосочки, и по БТ), но возможно, ЯК некачественная, что-то вроде этого и что яичники увеличины (хотя, ранее, когда меня смотрели другие врачи, в т.ч. в ЖК, никто никогда не заикался об этом, а так же видели и ДФ, и ЖТ)
29 май 2007, 10:29
ну может быть твоя врач просто "любит" "стимулировать" ? Я бы прежде чем принимать какой-то диагноз и лечить его, узнала бы мнение нескольких врачей... Так что, узнавай про свою овуляку и консультируйся ещё у одного врача... Ну и спермограмму надо конечно сдать!
29 май 2007, 10:25
привет, добро пожаловать! Мне, кажется, яичники увеличены незначительно... регулярные менструации - это очень хорошо. В общем делать фолликулометрию - и узнать про овуляку. Я вообще думаю, что СПКЯ - нету у тебя. :)
29 май 2007, 11:05
Спасибо! За этим я и пришла сюда, чтобы узнать побольше :))) А СГ мы сдавали, все в норме.
29 май 2007, 10:33
Привет Девочки! Как дела? Я вот сижу и дохну от жары, и с ужасом представляю что будет днем, я к тому же умудрилась простыть (уже 5 день 37,2):((
29 май 2007, 10:41
привет, дела нормально... Я сижу на работе под кондиционером.... У меня несколько знакомых тоже болееют... видимо резкие колебание температуры действуют...
29 май 2007, 10:45
Привет, а мне скоро на экзамен ехать. С ужасом думаю как буду из дома выползать :-(
29 май 2007, 10:50
Удачи тебе на экзамене! Хорошо что я уже год как отмучалась с учебой. Девочки а температура 37-37,2 в течение 5 дней без каких либо других проявлений болезни, что может значить. (не знаю че полечить ;))
29 май 2007, 10:54
удачи на экзамене! :) я б щас тоже че-нить сдала, хоть бы отвлеклась :))
29 май 2007, 21:41
Пасиб за пожелания, поехала сдавать один экзамен, а сдала сразу 2. Правда эти были легкие, вот следующие два...это финиш!!!
29 май 2007, 20:32
Up
29 май 2007, 21:46
Прошу кулачков!!! Я тут недавно сдавала гемостаз. В частности, сдала д-димер. Его результат оказался чуть выше верхней границы нормы для 3-го триместра Б. Написала Кухоревой, она сказала пересдать д-димер через 7-10 дней и если он будет расти, то придется колоть гепарин в живот :-((( Я пересдала. Мля, д-димер сильно вырос по сравнению с прошлым разом. Было 1560, а стал 1907!!!! Завтра поеду к Кухоревой, скорее всего назначит она уколы. Подержите кулачки, плиз, распереживалась я. Главное что все остальные показатели гемостаза в норме.
30 май 2007, 08:55
Малыш, не волнуйся!!! Все чем я могу тебе помочь, это подержать кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо, я просто в этом уверена!!!
30 май 2007, 09:53
Вот блин! Я еще не сдавала. Ты когда к ней пойдешь уточни, эти уколы колят при густой крови, а у тебя только один показатель повышен, мож так Б влияет?
30 май 2007, 15:30
Люб, самыйприкол, что повышен только один показатель - д-димер. Все остальное в норме. И он именно повышен, так как есть беременные нормы, которые он нефигово так превышает. Д-димер, так поняла,не показатель густоты крови, а показатель тромбообразования. А оно сама знаешь...не есть гуд. Минимум что может произойти - нарушение кровотока в плаценте, максимум - отслойка плаценты. Кухорева сказала, что д-димер важно контролировать в 20 и 30 недель. Так в эти сроки чего-то там важное формируется.
30 май 2007, 12:17
Удачички тебе!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 май 2007, 12:24
Ничего в этом не понимаю, но кулаки держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 май 2007, 21:49
Ирчонок, мне твой бутерброд оч понравился!! :-) Буду голосовать :-)))
30 май 2007, 12:18
Ой! Спасибо, очень приятно! :oops
29 май 2007, 22:04
Девочки, привет! Вот пришла к вам за советом, а то сижу по милости своего доктора в другом топике (т.е. в климаксе), а там с СПКЯ никого и нет, всех лечат от другого. У меня была одна стимуляция клостилом фолликулы не выросли, но их было много более 20, поэтому врач сразу назначила мне климакс на 3 месяца. Сейчас сделала узи но эффекта от климакса нет. Насколько я поняла яичники не уснули, только размеры стали меньше, но фолликул в них куча, более 10. Назначили еще два укола. Я в ужасе. Я спросила, что после климакса будем делать, а врач сказала решай сама или стимуляцию а там как бог пошлет, или идти на ЭКО. Спросила про лапару, она сказала что это последний вариант. Почему? Ведь мне казалось что сначало лапару делают, а Эко как раз и есть последний вариант. Девочки, расскажите как вас лечат. Как добиться того чтобы фолликул в яичниках стало меньше и можно было стимулироваться? Всем ли делают лапару?
30 май 2007, 15:15
Привет, а сами яичники по УЗИ увеличены? И в климакс я бы больше не входила, раз результата нет. А что касается лапары или ЭКО, то ИМХО-я бы сначала сделала лапару, а потом ЭКО. Для меня ЭКО - самый последний вариант. А почему ты вообще в начале решила себя в климакс вгонять?
30 май 2007, 15:43
До климакса были 40*20 и 41*34, а сейчас 31*27 и 34*28 и что меня еще порадовало написали, что капсула не утолщена. Так что хоть какой-то плюс от этого климакса. Была у двух врачей. Первая мне сразу хотела климакс назначить я испугалась и пошла к другому врачу. Вторая провела мне одну стимуляцию клостилом и сказала, что дальше стимулировать нельзя, очень много фолликул, а это грозит гиперой и отправила в тот же климакс. Ожидаемый результат от климакса - фолликулы должны полностью регрессировать, а после него сразу начинают стимуляцию на "чистые яичники". Вобщем два врача сказали одно и тоже и я повелась. Как теперь быть не знаю. А лапора как-то может повлиять на кол-во фолликул, или ее только при плотной капсуле делают?
30 май 2007, 18:32
Я не уговариваю, но я за лапару. В зависимости от того какая капсула на лапаре делают либо резекцию, либо каутеризацию (это более щадящая процедура, это просто надрезы). Но решать что тебе делать будет врач, когда увидит яичники своими глазами. Есть нюанс, говорят типа после лапары уменьшается фолликулярный апппарат и в случае ЭКО шансы снижаются. Я считаю, что об этом можно говорить только после двух лапар минимум. После одной ничего подобного не происходит.
30 май 2007, 19:20
Жень, спасибо за твое мнение.
30 май 2007, 07:18
сдала гормоны(((: ЛГ 13,99 (1-18) ФСГ 6,22 (2,45-9,46) 17он 3 (0,35-3,09) тестестерон не помню, но норма, эстрадиол 245 (68-1235) овуляции после операции не наблюдаю...сижу на дюфе((( решила в этом цикле ждать О хотя бы до 20 дня Скажите как вам соотношение лГ и ФСГ????
30 май 2007, 09:32
Валюнтик, выше нос. Гормоны нормальные. КАкой день цикла? Соотношение ЛГ/ФСГ считают устаревшим критерием. В общем, главное- позитивное настроение!
30 май 2007, 09:37
Лг и ФСГ - устарело???? ну и класс)))) но вот О нет...это напрягает...сегодня 15 д.ц. - пока никаких намеков на О...ну буду ждать))))) спасибо за поддержку!!! страшно Б после операции и после тех Б...но очень надеюсь доносить)))
30 май 2007, 11:06
Устарело-устарело. ЛГ выделяется порциями в кровь, поэтому у ЛГ постоянно пики и падения концентрации. никаких намёков на О. - это по узи? какие фолликулы, эндометрий? Очень хорошо, что настроение немного поднялось
30 май 2007, 11:48
слушай Узи делала в позапрошлый цикл когда не дождалась М - сказали О не было...а что еще писали не помню если честно...мне тогда после операции нельзя было - поэтому как-то не парилась сильно.. а сейчас решила попробывать, построила БТ, и не фига...начала с 18 д.ц. дюфастон...в конце цикла прогестерон сдала и ошалела - 0,9 (6-56)..вот так, так что никакой О, постараюсь в этом цикле подольше О подождать...и буду дюфа пить не по 1 табл. а по 2
30 май 2007, 11:50
еще вопросик - у меня тут мастопатия разыгралась, говорят на фоне приема дексаметазона, сдала биохимию - повышен холестерин - он влияет на что-нибудь?
30 май 2007, 12:06
Вроде как влияет, потому что даже в стероидном профиле мочи есть проказатели холестерина. Ты для начала попробуй исключить или сократить жирный животный продукты, слив. масло, сметану и пр.
30 май 2007, 12:14
да мне тоже все это сказали - стараюсь вообще такие продукты не есть...посмотрим что будет дальше)))) т.е. получается что он даже на гормоны может повлиять???? или на О???
30 май 2007, 12:22
по чуть-чуть нужно есть всё. (Я имею ввиду масло, не жирную свинину) - в них содержатся незаменимые для организма вещества. НО по чуть-чуть! А вот от сала, грудинки, копчёной колбасы, печени нужно отказываться совсем.
30 май 2007, 12:19
угу, у меня тоже повышен холестерин. Значит нам, нужно следить за своим питанием - полностью исключить сало, печень и пр. Ограничить жирные продукты - колбасы, сметану... Больше овощей, каш... Ну и вообще не объедаться :)
30 май 2007, 12:25
сейчас жарко - ничего такого не лезет...а так мне не помешает похудеть, поэтому пока держусь стараюсь это не есть...ну а тебе не говорили на что этот холестерин влияет?
30 май 2007, 12:34
мне говорили, что всё в организме взаимосвязно, что тестостерон производится их холесторола... Ну а вообще, я не думаю, что конкретно холестерин может быть причиной незаберемливания.... У меня у мамы вот тоже атеросклероз, холестерин был повышен - но это ей не мешало беременеть вовсе.
30 май 2007, 12:38
А про похудение - действительно нужно худеть(если избыточная масса тела, а не просто мода). Тебя на глюкозотолерантность проверяли? Я вот раньше тоже всё худела(хотя по ИМТ - всё в норме) - типа мода и всё такое. Но как только худела - сразу Месячные пропадали. Всё таки организм не дурак. Сейчас забила на все похудания - живу такой какая есть :)
30 май 2007, 12:51
у меня наоборот проблемы с М пошли после того как я после свадьбы поправилась на 15 кг за 3 месяца...и все...понеслось а холестерин - не то что мешает заберемениванию, но на гормоны все же оказывает влияние....
30 май 2007, 13:27
15 кг это круто. Тебе надо от них избавляться... а ты на глюкозотолерантность проверялась?
30 май 2007, 13:49
это что??????? я уже избавилась))))) осталось кг 2-3))))) еще в том году
30 май 2007, 12:16
Овуляку надо смотреть в динамике. - т.е. несколько раз за цикл Ановуляторные циклы бывают у всех. В прошлом цикле ты начала дюф пить не дождавшись овуляки. Вот её и не было - так что не нужно ошалевать от прогестерона :) - это просто подтверждение что не было овуляки. Я вот вообще отказалась от дюфа совсем - потому что у меня О. гуляет - и бывает очень поздняя. А забивать её дюфом жалко.... В любом случае, по гормонам - у тебя ничего ужасного нету. ПОэтому если у тебя подтвердится, что О. нету - ты сможешь начать стимулироваться.
30 май 2007, 12:23
у меня после операции, которая была в ноябре была всего одна О - и та ооочень поздно где-то только в январе...а потом я не дожидалась ее начинала дюф. Просто все равно Б нельзя вот и пила дюфастон....а сейчас вот париться начала
30 май 2007, 12:26
Ну если Б. нельзя было, то наверное дюф - правильно. А что за операция была?
30 май 2007, 12:29
конизация шейки матки в онкоцентре((((
30 май 2007, 12:34
ой:( Слава Богу, что теперь все хорошо, я правильно понимаю?
30 май 2007, 12:52
надеюсь что да))))) столько нервов у меня это забрало...брррр
30 май 2007, 15:33
Валюнтик, а пролактин и ДГЭА-С ты сдавала? И обязательно понаблюдай за О подольше. Вдруг она есть, но поздняя?
30 май 2007, 17:03
пролактин в норме а вот ДГА-с после первой сорвавшийся Б сдавала был завышен и 17 кс, пила дексаеметазон, а после второй - были в норме, но был повышен 17-он - опять на дексе - понизила до верхней границы нормы
30 май 2007, 18:38
ну тогда считай, что гормоны в норме, на ЛГ и ФСГ я бы тоже не заморачивалась
30 май 2007, 10:53
Девочки, получила вчера результаты стероидного профидя мочи:( гиперандрогения яичникового генеза СПКЯ:( Что делать?:(
30 май 2007, 11:07
пиши свои результаты - посмотрим, что это за зверь - стероидный профиль мочи...
30 май 2007, 11:18
они дома остались:( вот какие там показатели, я не помню что там в результатах:( Андростерон (норма 3,8-15,1) - повышен значение не помню Этиохоланолон (норма 3,0-14,8) - повышен значение не помню Дегидроэпиандростерон (норма 0-2,8) в норме 11-Кетоандостерон (н 0,3-2,7) в норме 11-Кетоэтиохоланолон (0,4-2,5) в норме 11в-Гидроксиандростерон (2,0-7,5) в норме 11в-Гидроксиэтиохоланолон (норма 0,5-3,1) в норме Сумма 17 КС (норма 9,9-35,5) - повышен значение не помню Дискриминанта ван де Калсейде (норма <3,0) - 3,4 Прегнандиол (32,2-220) - алло-Прегнандиол (2,2-8,0) - Прегнанолон (1,3-21,7) - Эстрадиол - Эстрон - Холестерин (5,6-9,8) в норме
30 май 2007, 13:03
Так что делать? как это лечат? Декс и стимуляка?
30 май 2007, 13:29
не могу ничего сказать про эти результаты... А по крови-то у тебя вроде бы всё в норме?
30 май 2007, 13:34
по крови в норме, а по этому анализу скрытая гиперандрогения вылазит:( Что вообще делают в таких случаях?
30 май 2007, 16:27
При яичнековой садятся на Диану или жанин,потом стимулируют,или же если с эстрадиолом все в порядке и эндометрием,то сразу стимулируют.
31 май 2007, 12:37
Спасибо:) вот сейчас и будем смотреть как ведет себя эндометрий. Если он растет, то я тоже думаю, она будет стимулячить, но тут у мужа вылезли проблемы, так что его тоже надо лечить. Надеюсь за лето подлечимся, а там в бой:)
31 май 2007, 14:17
Ну и правильно:)А еще можно поколоть овариум композитум пока муж лечится.Его как раз три цикла колят и дай Бог может обойтись без стимуляции.
30 май 2007, 11:44
Разместила новые фотки Каси, милости просим))) Приключения Кася на даче. Кстати, именно в этот день ей исполнилось 3 месяца.
30 май 2007, 12:23
Я влюбилась в твою Касю! А мне свекровь никогда в жизни не даст взять котеночка (мужа то можно уговорить) :((
30 май 2007, 12:25
какая прелесть!!! а у меня толстый и ленивый котяра дома лежит кверху своими причиндалами)))))
30 май 2007, 15:24
Последняя фота - умора!!! :-))) Такая сарделька :-))) А ошейник у нее от кого?
30 май 2007, 15:29
от всякой живности)))
30 май 2007, 15:19
Всем огромное спасибо за кулаки. Оч помогли. Ничего ужасного пока не случилось. Как я предполагала, врач назначила уколы гепарина или фраксипарина подкожно до 36 недели. Из всего что она сказала, я сделала вывод, что колоть необходимо для того, чтобы исключить тромбообразование, которое дает повышенный д-димер. Буду сама себе колоть. Сегодня медсестра объяснила мне как это делается. Стремно конечно, но врач сказала, что все беременюхи сами себе такие уколы колят. А я что хуже что ли??? Думаю справлсь.
30 май 2007, 15:30
конечно справишься))) и не с таким справлялись))) Хорошо. что все не так страшно!!!
привет всем))))) я вернулась)))) прошу в паспорт)))) эх... я б там насовсем осталась))))
30 май 2007, 16:23
Здорово! Моооре!!! Я уже успела по нему соскучится, хотя вернулась с него тока 15 мая :))
да))) непонятно теперь, как лето отработать))) настроения ну совсем нет рабочего, хочу в отпуск!!!
30 май 2007, 17:06
какая красота!!!! ХАЧУ в отпуск!!!!
30 май 2007, 18:35
Приветик, Оленька!!! Во-первых: поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения!!!!! Будь счастлива!!! Фотки супер!! Красота несказанная!!! Тоже хАчууу!!!
30 май 2007, 18:36
Ну теперь то мы можем встретиться??? Или как???
давайте!!! а то так родите все и не почихаете на нас)))) придется вас по второму разу ждать))))
31 май 2007, 09:46
Оль, с приездом тебя! Фотки супер! Я тоже готова встретиться, теперь осталось назначить дату))) Девчонки, присоединяйтесь!!!
спасибо))) давайте-давайте))) пока я не облезла - хоть загарчиком похвастаюсь))))
Anonymous
31 май 2007, 15:51
Девочки, сделайте НОВЫЙ топ, этот уже просто невозможно читать!!! Ваш преданный читатель ))
01 июн 2007, 09:26
Привет всем! Доброго дня! Забрала сегодня анализы - все отличные, так что на след. неделе пойду договариваться о дате ГСГ, воть!
01 июн 2007, 19:29
Поздравляю с хорошими анализами :)!
01 июн 2007, 22:31
оч рада, что анализы хорошие!! удачи на ГСГ @@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 июн 2007, 09:52
Спасибо Вам девочки, а на ГСГ я еще попрошу кулачков ;)
01 июн 2007, 19:30
Девочки, с международным днем детей :)! Или с началом лета, как пожелаете :)!
01 июн 2007, 22:30
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Всех с праздничком!!!
в нашей семье есть присказка, что мама должна была родить меня день защиты детей, но я не утерпела, и родилась в день пограничника :( :( :(
эх... все по дачам разъехались, а я тут сидю в москве, кукую (((((
04 июн 2007, 09:48
не одна ты))))
04 июн 2007, 09:49
Женя, Люба, ждем новый топ!!!
04 июн 2007, 16:56
Девочки, правда сделайте новый, этот не читается уже толком!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)