Молдованочки летней удачи и всем по пузишку!@@@
01 июн 2007, 10:46
Всех c 1 июня! Ура! С летними надеждами открываю новый топ! Вступим в летнее волшебство с новыми силами! Всем всем огромных кулочков! @@@@@@@@
01 июн 2007, 10:54
Ух ты! Привет всем в новой темке! С праздничком!
01 июн 2007, 10:51
Оксаночка спасибо за совет!Я так и сделаю! А в каком она кабинете принемает?
01 июн 2007, 10:58
Ты вообще знаешь как туда пройти? Вот проходишь мимо ресепшена на первый этаж и там то ли третья то ли четвертая дверь по левой стороне, там на двери написанна ее фамилия и очередь сидит :)
01 июн 2007, 11:07
Знаю. Спасибо! Попробую. Как ты к ней пришла уже со свеженькими анализами или она сама отправит? И еще вопросик ИИ он сама делает? в кабинете 114?
01 июн 2007, 16:04
117 каб.
01 июн 2007, 19:21
Спасибо!
тоже Молдаванка
01 июн 2007, 13:29
Привет всем СКОРО-беременюшкам в новом топике!
01 июн 2007, 13:47
спасибочки!
Тоже ваша! :)
01 июн 2007, 16:04
Всем привет! Читаю вас давно, только сейчас решила написать. Гонка за бэбиком началась уже давно, через что только не прошли - и ГСК 2 раза, и 2 лапары и удаление труб, а также анализы, анализы, анализы. + ко всему 1 неудачное ЭКО. К ЭКО, к подготовке к нему,у меня миллион претензий. Я побуду серенькой, просто скоро второе ЭКО и ...... Всем вам удачи!
01 июн 2007, 19:26
Желаю Вам большого пузика и здоровенького малыша! Все у Вас будет! А подскаите что-такое ГСК?
02 июн 2007, 17:53
Скажи пожалуйста а кто Эко делал? Чтоб знать кого обходить стороной!
01 июн 2007, 16:09
Девченки, я пореветь к вам сегодня. мне кажется я схожу с ума. Стала нервной, все время срываюсь, скоро драться полезу. Я нашла работу, но меня это не радует, и дом меня бесит, и все кто в доме... ужас один.
01 июн 2007, 16:17
Прекрасно понимаю тебя! Такие же периоды бывают. Ты переключись с этих проблем. Если постоянно об этом думать можно в психушку попасть! Займись чем нибуть( цветами, ремонтом............) отвлекает 100%.
01 июн 2007, 16:21
Не надо драться, может попытаться раздражающие факторы перевести в смешные? тогда легче будет. Типа: у начальника лицо напоминает морду молочного поросенка, ну и все в таком же духе?
Молдаванка
01 июн 2007, 16:32
Понимаю Ваше состояние! Сама сегодня прснулась не в себе. Даже не знаю, все как всегда в общем, а на душе... Как будто приснилось что-то страшное, а я не помню просто. Знаете, мне кажется очень влияют на психику гормоны, которые мы принимаем. Они раскачивают не только репродуктивную, но и нервную систему. Главное, постараться относиться к своему состоянию с пониманием - то, что со мной происходит, закономерно. Я испытываю очень большие психические и медикаментозные нагрузки и это мое состояние - результат этого, а не того, что я псих :-) . Мы действительно больше переживаем, чем другие. Мы молодцы, и прекрасно держимся не смотря ни на что!
Молдаванка
01 июн 2007, 17:31
P.S. Есть классное гомеопатическое успокоительное "Нервохеель", оно у нас есть, правда не во всех аптеках. Действует оно мягко, но уже через пару дней будет легче. Еще классно помогает Тенотен. Это новый препарат компании Материа Медика. Абсолютно безопасный, но его пока нет в Молдове :-( , я привожу с Украины. Почитайте о нем в нете, мне, например, очень помогает. Он не просто успокаивает, а действует как ноотроп и антидепрессант. Удачи!
01 июн 2007, 19:23
Надо попробовать. А то даже по ночам мало сплю.
Молдаванка
01 июн 2007, 19:33
На ночь можно Новопассит или Персен. А я еще делаю такой "коктейль" - смешиваю в большой бутылке настойки Пиона, Пустырника, Валерианы, Боярышника и, если совсем хреново, можно Валокордин или Корвалол добавить. Все примерно в равных частях. Принимать по чайной, можно и столовой, если очень плохо, ложке 2-3 раза в день или просто на ночь вместо снотворного.
01 июн 2007, 19:28
Работать надо! Работа очень отвлекает! Если б не работа, я бы уже давно в дипрессию впала!
Молдаванка
02 июн 2007, 08:58
Согласна с Вами. Но, к сожалению, бывают моменты, когда не помогает работа, да просто ничего не помогает!
02 июн 2007, 09:55
Согласно. Я вчера на свадьбе была - красивая :) Платья новое купила, прическу сделала, настроение помаленьку началось подниматься, так свекровь испортила - за чем зря деньги на новое платье купила. И оно мне не идет... Муж взял меня за руку и мы ушли. Пыталась не думать, веселится, танцевать, так брат двоюродный испортил - слишком много шутишь... Я рассплакалась...А потом послала. Вот и повеселилась..
Молдаванка
02 июн 2007, 10:04
Я и говорю, что когда совсем уж накатит, не помогают советы развеяться, уйти в работу, переключиться... На душе тогда... не можешь отвлечься никак. Успокаивает то, что это пройдет скоро. Всегда проходило, и сейчас пройдет. И станет легче. И опять будешь чувствовать себя человеком.
02 июн 2007, 18:32
Мне иногда помагает! Хотя сегодня мне ничего не поможет! :( Настроениена нуле. Все думки к ЭКО приходят! Очень боюсь!
02 июн 2007, 18:59
не бойся. Мы всегда поддержим :) и всегда рядом.
02 июн 2007, 20:05
Я за эту неделю еще у 2 врачей была. И они все ставят мне разные диагнозы! Представляете! Кому верить? Сама себя загнала! Мозг совсем не хочет расслабляться. Всё думаю, думаю..... придумываю. Слава Богу до мужа не могу дозвониться, а то бы я испортила ему день истерикой!
Молдаванка
02 июн 2007, 20:58
Привет, ты ни до чего сейчас не додумаешься. Думать надо тогда, когда мозг хорошо работает, а у тебя он просто перегрузился. Просто устал. И организм устал. Ему надо дать отдохнуть. Не мучай себя, прими валерьянки или чего-то успокоительного, сходи к какой нибудь подружке, которая не знает о твоих проблемах. Или выпей НЕМНОГО спиртного чего нибудь. Тебе надо постараться расслабиться. Завтра, поверь, будет легче. Отвлечься очень трудно, я знаю, но можно :* .
02 июн 2007, 21:13
Спасибо большое за поддержку. Я вроде чуть отошла, успела поспать. Но сегодня я реально ощутила, что я одинока! Мне надо сделать выбор какому врачу начать доверять и мне ни кто не может поддсказать, только собственное сердце. Я пришла домой зашла в еву, почитала наших молдованочек, и решила, сделать еще одну попытку, Рэчил. А теперь не знаю как это у меня получиться? Очень переживаю! Может кто с евы меня порекомендует? :)
Молдаванка
02 июн 2007, 21:47
Добавлю, что ЭКО нет смысла бояться. У меня не получилось, но многие благодаря ЭКО наконец родили деток! В самой процедуре тоже нет ничего страшного, ЭКО давно ведь делают, все уже отработано. Удачи!
03 июн 2007, 11:44
Я желаю скорейшей огромной удачи Вам Молдованочка! Может вы бы смогли сказать почему не получилось? И кто Вам делал?
Молдаванка
03 июн 2007, 17:40
Спасибо! Мошин делал. Считаю, что не было сделано адекватное обследование перед протоколом и отсутствовал заинтересованный подход к пациенту.
02 июн 2007, 21:26
Спасибо Танюша! Огромное! Слава Богу что есть вы! Евочки!
03 июн 2007, 12:07
Всем добрый день! У меня сегодня неплохое настроение - поспала 14 часов, правда не совсем выспалась, но уже и не такая грузная. Мне ночью приснилось что я Б, и чувствую шевеления. Завтра первый рабочий день и я уже волнуюсь - признак хороший что меня что-то начинает волновать. Еще хорошая новость - мужу поставили первый укол небидо и теперь будем ждать результатов. Вот - с новыми силами в новый месяц. А потом на море. В июле я хочу на море. :)
04 июн 2007, 08:46
Привет Танюш! Ты представляешь мне в ночь с С на В то же самое снилось!!! Шевеление я не чувствовала, но напряжение в животе было! Проснулась такая счастливая, потом обломалась есственно, ну да ладно... А я выходные провела классно! Были с мужем на даче в ВДВ. Уехали в пятницу после работы, вернулись домой в воскресенье. Как же классно за городом, только решили что бассеин необходим. В МЕТРО продается на 12 тонн воды, стоит около 3000, будем думать :)
04 июн 2007, 08:52
Да, Танюш! А что за работа то, где,кем? Еще совсем недавно ты мне расписывала прелести работы на дому и вот не тебе! :-D
04 июн 2007, 21:50
А я и сейчас так думаю :)) Меня просто пригласили :) Кто-то обмолвился что я не работаю и сижу дома, такой хороший, скромный специалист ;) Позвонили и пригласили. В начале месяца я им отказала - сказала что мне нужно отдохнуть. Так они подождали месяц!!! И опять позвонили. Вот. А сегодня я была и поработала уже целый рабочий день. Работа такая же какая и была - монтажник на РТФ. Правда я завтра уежаю в Киев. Меня нанашка берет в монастырь. Говорит что там очень хороший монастырь и надо там помолится. Так что я на 3 дня всех и все бросаю: мужа, работу и уежаю. Что самое прикольно - с работы отпустили. Я сегодня поработала за 2 дня. Вот такие у меня новости пока.
04 июн 2007, 08:49
Девочки - можно я разберусь! "Тоже молдованка" теперь стала просто "Молдованкой", да? А "тоже ваша" - это другая девочка, так? :) Девули мы уважаем ваше право на анонимность, только как бы нам вас не путать.
Молдаванка
04 июн 2007, 09:43
"Молдаванка" = "тоже Молдаванка". Извините :oops
04 июн 2007, 11:10
Да мы разные! Я ещё чуток побуду серой( Оч. надо! В прошлый раз всем рассказывала, показывалась, хочу вот так попробовать уже. Глупость конечно, но мало ли!
04 июн 2007, 11:16
Конечно делай как тебе удобно! Гдавное твое душевное спокойствие!
04 июн 2007, 09:24
Девочки, а я в паспорт добавила свои свадебные фотки, посмотрите, только строго не судите :)
04 июн 2007, 11:27
Очень красивая Вы пара! А глазки как блестят......)
04 июн 2007, 14:07
Люба - а у вас ТААКОЙ шикарный фикус! Я так понимаю это кто то из сереньких рассекретился (сама не раз прокалывалась), но мы сделаем вид что ничего не заметили.
04 июн 2007, 14:24
) Какой я левый разветчик!)) Да фикус шикарный! Я вообще обожаю цветы!
Молдаванка
04 июн 2007, 14:01
Такая ты хорошенькая! И счастливые оба такие (ттт)!
04 июн 2007, 12:44
Привет, девчонки, как настроеньице? На выборы ходили:))?
Молдаванка
04 июн 2007, 13:59
Привет! Настроение отличное, на выборы ходили!
04 июн 2007, 14:04
А мы не ходили. Мы на даче были - отрывались! А на выборы в следующий раз сходим - уже легче определиться :)
Anonymous
04 июн 2007, 14:16
Люблю загород! Там даже воздух другой, а спится как...
Молдаванка
04 июн 2007, 14:18
Извините, глюкнуло что-то, это я.
04 июн 2007, 14:28
Ты знаешь, по поводу спится - ложились рано и вставали рано в субботу в 7 утра, в воскресенье в 8. Птицы поют.......а еще коровы мычат, собаки лают, петух кукарекает и еще кукушка кукует :-D, но просыпались не от этого, жалко время на сон тратить, зато в обед....... так класно пару часов вздремнуть.
04 июн 2007, 14:28
Мы тоже ходили. Отдали долг государству:)
04 июн 2007, 14:34
Мы не ходили крнечно по эгоистическим соображениям, но и за кого голосовать реально не представляли! Сейчас уже более понятно.
04 июн 2007, 14:43
Ну да сейчас уже легче будет выбрать. Уже вроде и число второго тура известна.
04 июн 2007, 21:57
Мы тоже не ходили - мы монтировали ролики для 4 партий... так после месяца работы, такая злость на них появилась.. просто жуть. Но на второй тур пойдем.
Молдаванка
04 июн 2007, 19:53
Поздравляю всех! Наконец-то гроза!
04 июн 2007, 21:56
Я под нее попала :)) Так хорошо!!!
05 июн 2007, 12:35
А я не дождалась, уснула. Но мы видели как она буствовала на чеканах. Там как пелена была и молнии постоянно сверкали. А к нам на ботанику видно в последнюю очередь дошло и то думали обойдет.
06 июн 2007, 12:01
Девульки привет! Куда все пропали??? От жары попрятались? У меня последние денечки перед М!
Молдаванка
07 июн 2007, 09:53
Привет всем! Всего хорошего - счастья, удачи, исполнения желаний в наступившем дне :* !
07 июн 2007, 21:42
Девочки, я вернулась с Киева!!! 3 днф отдыхала. Была в Печерских Лаврах. Какая же там красота... Я на днях поставлю фотки, когда фотоапарат возьму - столько нащелкала :)
08 июн 2007, 14:31
Здорово Танюшка! А ты знаешь я почему то не могу....... Меня мама зовет поехать в Киев оттуда в Москву пройтись по святым местам........ а у меня ну НЕ ЛЕЖИТ к этому душа, не знаю....... и в церковь мне даже тяжело сходить. Дома молюсь - у меня уже прямо маленький иконостас - очень красивая иконка Пресвятой Богородице, блаженным Ксении и Матроне, святому Олегу.
08 июн 2007, 19:51
Я себя иногда также чувствую. А тут просто на экскурсию пошли. Наверное главное не зацикливатся. Сначала я на красоту посмотрела. Потом в пещеры пошла - было так страшно, но и и нтересно. А потом даже азарт появился, там фоткаткать нельзя было, а я в тайне пару кадров сделала. А когда вышла то такое спокойствие нашло вдруг. Так успокоилась. Я вышла оттуда почти счастливой :) До сих пор улыбаюсь :)) Вот.
09 июн 2007, 15:57
Привет, девочки! Можно пополнить ваши ряды?
09 июн 2007, 16:36
Привет :) Присоединяйся :) Расскажи о себе чуток.
11 июн 2007, 12:12
Мариш, привет! Молодечек что присоединилась! Только чего то наши девченки слабенько отписываются. А у меня сегодня 3 дц, я опять в пролете. Думаю что тоже буду делать ЭКО :(
09 июн 2007, 20:49
Ой, у нас все сложно. Скорее всего будем делать ЭКО, т.к. ко всем нашим болячкам (редкая овуляция, не очень хорошая СГ) добавился ещё и иммунный фактор.У меня высокий уровень АСАТ и антител к анти-зона пеллюцида, мешающим сперматазоидам пробить оболочку яйцеклетки и оплодотворить её.
09 июн 2007, 20:51
Постараюсь попасть к Рачиле на ЭКО через своего врача, она обещала с ней поговорить.
09 июн 2007, 21:28
Это хорошо. Если вы к ней попадете, то шанс ЗаБ, вырастет. Удачи :)
09 июн 2007, 22:51
Все - я поставила пару фоток. Это из тех 130 что мне больше всего понравились, и которые меня поразили :) Хороший ли я фотограф? ;)
11 июн 2007, 12:10
Танюшка так КЛАССНО!!! И ты такая классная! :) А десерты............ сижу в шоке давясь слюной!!! Больше всего понравились банты из шоколадных лент - ведь я правильно поняла, это шоколад?
11 июн 2007, 21:16
А как же подругому :)) Я была на выставке в Киеве. Там собрались лучшие кондитеры... Хоть бы дегустацию устроили... а так.. только фотки и есть :)
10 июн 2007, 00:43
Танюша, посмотрела фотографии. Очень красивые. И фотограф ты замечательный!
10 июн 2007, 10:27
11 июн 2007, 21:29
Девочки - мне посоветоватся... Сегодня мне предложили такое: купить квартиру по ипотеке, за 23-25 тыс. евро. Первый взнос 5 тыс. евро. Человек серьезный, никогда не подводил. Но свекры не поддерживают. И у меня сразу появились сомнения - таких денег пока нет, а занять - это риск. Но опять же - кто не рискует... Да. забыла сказать - 3 комнаты, белый вариант. Что бы вы посоветовали?
12 июн 2007, 09:40
Привет! Это хде ж такие цены на такие квартиры? Просто нереально, по-моему... Расскажи подробнее, если можешь.
Молдаванка
12 июн 2007, 12:43
Не верю, слишком низкая цена, а это уже настораживает. Может быть это каким-то льготникам строят? Тогда это возможно, но опасно, если вы не имеете эти льготы законно. Я бы не стала рисковать, с такими деньгами все должно быть 100% прозрачно. "Никогда не подводил" - не гарантия , что это не случится в этот раз.
12 июн 2007, 14:40
Это строят для актеров. Думаю что так дешево, потому что есть спонсоры, а может еще что-то... Не зря по Кишиневу идет слух что 4000 кв. по сниженым ценам.. Может это как раз то... Но опять же трудно узнать точнее. Сегодня должны дать прескурант какой-то или инфо на эту тему. Посмотрим. Но 99% уже хотим. :)
12 июн 2007, 16:06
Танюш, я уже два раза писала, но интернет отрубался, думаю сейчас получится. Цена на самом деле очень низкая. Родственница работает в "кодастру" так там им предлагают ипотеку для "своих" дом в Дурлештах, цена 350-400 евро. Трешки сейчас от 100 квм, так что тут получается 230-250 евро? Нет сейчас таких цен. Надо тщательно все проверить и перепроверить. Человек может и надежный, но он же тоже может заблуждаться. Возможно последущие взносы будут все дорожать и дорожать. Но если все насамом деле так как вам сказали, то конечно действуй, такой шанс отличный! Почему свекры то против, из вредности?
12 июн 2007, 17:31
Ага, они думают что мы деньги от них ждем... И вообще просто не хотят чтоб мы жили отдельно. Нам по 30 лет, а с нами возятся как с детьми. Да они просто радоватся не могут жизни. Даже когда мы им сказали что Б. то у них так рожи вытянулись... (это когда было).
12 июн 2007, 17:47
Мне тоже кажется что слишком дёшево 3 х комнатная! А в каком районе?
12 июн 2007, 18:49
Ой, как я поняла, то это за вороты города, в сторону Аэропорта, около 1-го светофора... Пока узнала что один человек, врач, узнавал про этот дом, и что пока все чисто... Но у меня пока док. нет, пока что одни только слухи...
13 июн 2007, 11:01
Ой, а я помоему знаю про этот дом! Это тот что недалеко от МЕТРО? Вроде бы строился он еще в перестроечные годы для работников биологического института, но потом все накрылось, он долго стоял недостроенный пока его не выкупили. Это если я не ошибаюсь! Сейчас у подружки спрошу потом напишу!
12 июн 2007, 21:48
Танюш, мы два года назад взяли двухкомнатную квартиру за 25500 долларов. Но это не ипотека, а долевое строительство, то есть половина сразу, а остальная половина по частям в течении 2-х лет. На момент внесения первого взноса, дом ещё даже не начинал строится.А вот сейчас, в июне, уже должен сдаваться, цены на квартиры, соответственно, тоже выросли-600 евро квадратный метр.Поэтому, твой вариант, действительно, подозрительно дешевый.
12 июн 2007, 21:54
Точно. Мне так и объяснили.Теперь думаю где взять 60%. Вот...
13 июн 2007, 10:39
Если там все так чисто, как ты говоришь, то я бы тоже не отказалась... Есть ли там еще свободные квартиры? Можешь дать какой-нибудь контактный телефон тех, кто этим занимается? Может, будем соседями! А еще, если хочешь подстраховаться, советую застраховать сделку купли-продажи в какой-нибудь страховой компании, это стоит около 3% от общей стоимости сделки. И если что-то там, не дай Бог, будет нечисто, то тебе вернут все твои деньги.
13 июн 2007, 19:44
Ух ты! Круто. На счет свободных кв. не знаю - меня там продвинул человек, который там давно работает. Но я слышала что некоторые продают свой патент, или как там называется...
14 июн 2007, 16:49
Огонек,как у тебя продвигаются дела в КИЕВЕ?
14 июн 2007, 17:13
Привет! Я в Кишиневе уже больше недели. Протокол прошел удачно, мне подсадили 2-х 5-дневных эмбриончиков, 4 зиготы заморозили. Завтра 10 день ПП, иду в Модус Вивенди сдавать ХЧГ, надеюсь на удачу. Во вторник пробилась к Рэчиле, упросила ее меня понаблюдать. Вот такие новости. :-)
14 июн 2007, 17:26
Молодчинка, я за тебя рада и желаю тебе высокого ХГЧ.Удачи! Расскажи как прошла стимуляция ,как ты себя чувствуешь? И чем киевские врачи отличаются от наших? Я вот тоже в этом месяце так надеюсь на чудо,Рачила сказала что все идеально.
14 июн 2007, 17:34
А ты что, уже закончила протокол или еще в процессе? Киевские врачи отличаются от наших кардинально. Очень индивидуальный подход, никаких очередей, ну макс. мин.10-15 ждешь иногда, со мной все носились, как с писаной торбой. Был риск кровотечения на пункции, так они все предусмотрели, забронировали место в реанимации, заказали плазму крови для меня, сам Дахно присутствовал на моей пункции. Вот так. А в наш Центр пришла - Боже ж мой, какой ужас!!! Никому до тебя дела нет никакого, как-будто ты Христа ради пришла и денег им не платишь... К Рэчиле я была на 13.00 записана, а зашла только в 15.00. По-моему, это просто неуважение... А я ведь еще и работаю и должна планировать свой день. И вообще, она мне не очень понравилась, скажу вам честно, но делать нечего, придется понаблюдаться у нее пока, раз нет альтернативы... Она мне ТАКИЕ вещи говорила, что было совсем не этично со стороны врача. Даже вспоминать противно... Вот вам и разница
14 июн 2007, 17:45
Только что увидела твое сообщение ниже, поняла, что ты не в протоколе, а ИИ делаешь... Удачи тебе в этой попытке, и чтобы все получилось!!!
14 июн 2007, 18:28
а что такого тебе Рачила говорила ,если не секрет?
15 июн 2007, 10:43
Долго выпытывала, кто мне ее рекомендовал... Я же не могла сказать, что на форуме, мямлила что-то... А она мне: "Нет, я просто хочу знать, кто мне подложил такую свинью!" Нормально? И еще: "Вы, конечно, понимаете, что наши врачи не любят наблюдать тех, кто делал протокол в другом месте?.. Во врачебной помощи я Вам, конечно, не могу отказать, но..." А потом, когда я попросила направление на узи, пощупала мой живот и сказала, что не видит показаний для узи, и что у меня настолько все хорошо, что она вообще сомневается, есть ли беременность. Я была в шоке, плакала потом целый день... Никогда в жизни бы больше не пошла к такому врачу, если бы не полное отсутствие альтернативы.
15 июн 2007, 10:55
Мдяяяяя уж... Пересмотрю свое отношение к ней :( На УЗИ тебе наверно еще рановато. А ХГЧ сдала? Если не секрет сколько это стоит и за какое время делают. Но ты не растраивайся! Дай бог все у тебя там хорошо! Если(когда!!!) беременность подтвердится, может найдешь другого врача, который будет тебя вести!
15 июн 2007, 11:03
На узи в тот день мне рекомендовали пойти врачи из Киева, чтобы померить размер яичников и кол-во жидкости в животе. У меня жидкость скапливалась после стимуляции, и надо было контролировать ее кол-во. Если слишком много, то тогда делают специальную капельницу, выводящую жидкость. Вот так вот. Кроме того, у меня есть кое-какие проблемы с кровью, надо разжижать постоянно. Так она мне предложила увеличить дозу аспирина, которую я пью (0,8 мг) ВДВОЕ!!! Я была в шоке. Она не в курсе, что кровь разжижает только доза от 75 до 100 мг, а все, что больше, имеет уже дугой эффект - противовоспалительный!!! Я перезвонила своему ревматологу, которая занимается моей кровью, она КАТЕГОРИЧЕСКИ запретила увеличивать дозу.
15 июн 2007, 11:12
Огонек а можно подробнее про Киев. Как клиника называлась, сколько времени у тебя все заняло, какие анализы у тебя были с собой, какие приходилось там делать. И уж совсем не скромный вопрос, во сколько это тебе обошлось :(, извиняет меня только то что мы одной целью связанны. В Киеве у меня есть возможность останавливаться у родственников, даже нескольких!
15 июн 2007, 11:29
Я делала в Институте репродуктивной медицины, его раньше называли клиника Дахно. Набери в поиске "клиника Дахно", там есть их сайт. На сайте подробно описано, какие анализы нужно привезти на первичный прием. По времени все вместе занимает примерно месяц. Цена на программу ЭКО 6200 гривен, ИКСИ - 7300. Лекарства оплачиваются отдельно, исходя из индивидуальных потребностей. У меня на все вместе ушло около 4000 баксов. Ну, если учитывать, что еще 1000 мы "подарили" КГС, первой клинике, в которую обращались, то итог - 5000 баксов.
15 июн 2007, 11:35
Спасибо сейчас почитаю, но все равно пару вопросов. А ты ЭКО+ИКСИ делала? Почему ИКСИ такое дорогое? Лекарство отдельно - это гонадотропины? Они так я понимаю в пределах 1000$ стоят?
15 июн 2007, 11:39
Икси дороже, потому что это более сложная технология. Я делала ИКСИ. У нас сперма мужа была заморожена, а после разморозки спермики уже не такие резвые, поэтому вариантов не было. На лекарства у меня ушло около 2,5 тыс. баксов, так как мне увеличивали дозу препаратов. Это все очень индивидуально. В тысячу не вложишься точно. От полутора тысяч - это более реальная стомость.
15 июн 2007, 11:44
Я так понимаю что ИКСИ 7300 + ЭКО 6200 итого 13500 гривен? Или ИКСИ 7300 - это уже Икси+ЭКО? А сколько у тебя фолликулов было? Вообще как самостоятельно у тебя с О? И сколько они считают нормой вырастить фолликулов, 10-15-20?
15 июн 2007, 11:48
Все вопрос снимаю почитала про них на Прбирке.
15 июн 2007, 11:50
Если делают ЭКО+ИКСИ, то платишь только как за ИКСИ. Про норму ЯЦ не знаю, у всех все индивидуально. С меня сняли 23 ЯЦ, 11 оплодотворилось, на второй день осталось 9, из них 4 зиготы заморозили, оставшиеся 5 растили до бластоцист. На 5 день сформировалось 2 бластоцисты, их мне и подсадили. С собственной овуляцией все было в порядке, 3 раза делала ИИ, все безрезультатно.
15 июн 2007, 11:05
Спасибо за добрые слова. ХЧГ сдала утром, результат после трех. Я не поняла, стоимость чего тебя интересует?
15 июн 2007, 11:09
Стоимость анализа на ХГЧ.
15 июн 2007, 11:22
ХЧГ стоит 104 лея, с утра сдал - после обеда результат. Но если сдаешь в субботу, то результат только в понедельник.
15 июн 2007, 11:28
Спасибо! Если можещь, ответь про Киев, вопрос выше. Может мне сразу на него настраиваться. Тем более есть возможность.
15 июн 2007, 11:30
Да, забыла! Держу кулаки за отличный ХГЧ, лучше сразу двойной! Ты сама то как на двойню настроенна?
15 июн 2007, 11:32
Спасибо за кулачки! На двойню настроена положительно, хотя врачи не рекомендуют по состоянию здоровья.
15 июн 2007, 11:37
Результат по телефону скажут или можно позвонить? А тесты делала? Ты такой спокойной кажешься! Извини что надоедаю, но это не простое любопытство, очень хочу что бы у тебя все получилось!
15 июн 2007, 11:42
Тесты не делала, на 10 день ПП они ничего не покажут. Результат можно узнать по телефону. Спокойной я только кажусь, переживаю, конечно. Отпустила ситуацию на волю Божью. Как Он решит, так и будет.
Молдаванка
15 июн 2007, 11:52
Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
15 июн 2007, 11:55
Спасибо!!!
Anonymous
15 июн 2007, 22:40
Даже не думай. Рачила не любит наглость - это факт. Скорей всего огонёк записалась к ней обманным путём, Ведь всем известно что запись к Рачиле временно закрыта. А во вторых она устроила скандал, потомучто её не приняли в час дня, а приняли в три . На месте Рачилы большая часть врачей- просто бы не стали принимать этого пациента- и никто бы их не наказал. Я видела как некоторые девочки не выдерживали в очереди и начинали вламываться в дверь с фразой "я записана на 12, а уже 13 часов" Но у Рачилы тем временем срочные пациеты были или проблемные беременые, которых надо принять в первую очередь. После таких скандалов ВП ведёт приём очень холодно с той которая прорвалась к ней любой ценой.
17 июн 2007, 07:45
А что ж анонимно-то пишем свои беспочвенные подозрения? Никто никакого скандала не устраивал, я была предельно терпелива и вежлива. Она даже удивилась, когда я вошла и отдала ей талон с записью на 13.00. Спросила: "Почему ж ты не зашла?" Я ей сказала, что у нее были другие люди, и я ждала в коридоре своей очереди. А то, что записи к ней нет, она и сама знает, ничего мне по этому поводу не сказала. Так что не надо ничего домысливать.
Молдаванка
17 июн 2007, 08:53
Огонек, как Вы? Немножко полегче уже? У меня тоже было одно неудачное ЭКО, так что понимаю как Вам плохо. Держитесь, пройдет немного времени и боль утихнет понемногу.
17 июн 2007, 10:05
Спасибо, уже получше... Просто бесят сообщения таких тупых и бесчувственных анонимов, как выше... Как-будто она рядом со мной в очереди сидела и все видела. Причем таким безапеляционным тоном - не предполагая, а утверждая ход событий. Хорошо, хоть есть адекватные люди на сайте. А анонимов - в игнор.
Молдаванка
17 июн 2007, 12:22
Рада, что Вам лучше. Я ведь тоже аноним ;). Правда только в этом топе ;) Если не секрет, что собираетесь дальше делать?
17 июн 2007, 14:47
Следующий шаг очевиден - криотрансфер.
Молдаванка
17 июн 2007, 15:33
Да, конечно, я пропустила момент о криошках :oops У многих получается именно с криошками, так как нет гормональной нагрузки на организм. Удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 июн 2007, 15:39
Спасибо, будем готовиться... Только если честно, у меня почти нет веры в успех... Какая-то обреченность... А с таким настроем нельзя пытаться, надеюсь, что это пройдет... А у Вас есть криошки? Хотя у нас это не практикуется, насколько мне известно.
Молдаванка
17 июн 2007, 17:14
У нас нет криосохранения :( . Вера в успех появится немного позже, обязательно. Сейчас Вы еще находитесь в прошлом, переживаете его. Должно пройти немного времени и жизнь понемногу сделает воспоминание о неудаче не таким острым, я знаю. Прошел месяц после моего пролета и я уже могу понемногу жить, хотя, если честно, все-таки временами накатывает. Но это, видимо, пройдет только после достижения Б :) Я уже почти верю в возможность этого ;)
15 июн 2007, 09:02
Огонек, во первых поздравляю с удачной процедурой! Желаю тебе что бы все все получилось! А про Рачилу - да к ней большие очереди, потому что все идут именно к ней, и задержки такие преимущественно потому что она ВСЕГДА пропускает ЭКОшек и беременных без очереди, согласись уважительная причина, думаю ты тоже могла без очереди пройти. Странно что она тебе могла такого наговорить?! А к остальным врачам можно пройти сразу или вон в том же Модусе - там тебя просто оближут!, там конечно сервис совсем другой, все красивое и новое, но о профессионализме врача ты не будешь иметь понятия. Ну в общем это все ерунда и дай бог что бы ты скоро вообще забыла для чего врачи нужны, вспомнила только когда рожать надо будет :)
15 июн 2007, 09:04
Огонек - очень очень жду тебя с хорошим ХГЧ!!!
12 июн 2007, 22:44
Танюш, мы два года назад взяли двухкомнатную квартиру за 25500 долларов. Но это не ипотека, а долевое строительство, то есть половина сразу, а остальная половина по частям в течении 2-х лет. На момент внесения первого взноса, дом ещё даже не начинал строится.А вот сейчас, в июне, уже должен сдаваться, цены на квартиры, соответственно, тоже выросли-600 евро квадратный метр.Поэтому, твой вариант, действительно, подозрительно дешевый.
14 июн 2007, 08:13
Ну вот - я и узнала. Значит те кто строит, это компания "Еcosem Grup". Есть какая-то связь с "Наш дом Кишинев". Они строят еще один дом на Чеканах. Квартиры только для членов театра стоят в пол цены, то есть: 1 ком. 35 кв.м - 11550 евро 2 ком. 50,5 и 55,2 кв.м - до 18216 евро 3 ком. 74 кв.м - 24420 евро. Ну тут + -, зависит как выплачивать сумму. Если все сразу - то кв.м будет стоит около 200 евро. Если частично, но все до сдачи дома за 1 год, то 210 евро. Если до сдачи дома, то 235 евро кв.м. А если 40% после сдачи дома, то еще +8%. Первую сумму платишь сразу при подписание контракта. Для других людей, которые захотят купить кв. в этом доме - дороже. Не знаю на сколько. И контракт немного отличается. ТОже не знаю что имено. Пока все новости. Да еще - свекры решили помочь, чем повергли нас с мужем в шок!!! Теперь ищем деньги. Ума не приложу где взять еще 2000 евро. Если бы у меня было время пол года, я бы их просто собрала... А тут надо сразу.
14 июн 2007, 14:52
Танюш, классный шанс! Я так поняла ты будешь проходить как театралка? :)
14 июн 2007, 20:38
Ага!
14 июн 2007, 16:48
девочки ,всем привет!Я опять делаю ИИ, в понедельник и вториник была инсеминация.Сегодня ходила на узи О произошла.В поддержку пью метипред и дюфастон.Теперь остается ждать Б :-) .Я на днях с мужем ездила в монастырь Добруша на севере Молдовы и была у батюшки.Он вселил надежду.Сказал надо верить и все у нас получится.
15 июн 2007, 09:06
Натуля - держу кулаки что бы все получилось!!! А я уже настраиваюсь на ЭКО на сентябрь. Первое буду делать у нас, а если не дай бог не получится, то наверно тоже в Киев поеду. Только ни врача ни мужа ни родителей еще в известность не поставила :-D Нечего им дергаться раньше времени.
14 июн 2007, 22:00
Я пришла... Всетаки я трусиха. Попытались всей семьей поискать денег... Я просто разбитая - денег нет. Вообще нет!!! Неукого... Мы с мужем посидели, поговорили на эту тему, и вот вывод - мы не готовы брать на себя такую ответственость. Я боюсь. Мы значит решили так: пока попытатся жить в режиме боевой готовности - типа мы одолжили денег. Сможем ли мы за пол года собрать 2000 евро. Имено собрать, а не тратить. Если да - тогда можно рискнуть. Слабачка я...
15 июн 2007, 09:10
Танюш, к сожалению ситуация абсолютно типичная :( Квартирный вопрос - это всегда трудно. Я сейчас понимаю как повезло нам с мужем. Получилось такое стечение обстоятельств, что свекр в 2000 году заработал много денег и купил Олегу квартиру, трехконатную, за 8500 долларов. Сейчас кажется вообще не реальная цена, а прошло всего 7 лет.
15 июн 2007, 19:54
У нас в 1999 г. был шанс купить кв. за 1 200$, за 2 комнаты, на Буюканах. У нас была только половина суммы, на свадьбе собрали. По тем временам много. Так свекры уперлись рогами и не захотели одолжить... Типа у них один ребенок и он будет жить с ними. Я дурой еще была зеленой, не очень то спорила, любовь-марковь... А потом когда наши все деньги закончались - вот тогда и началось - наш дом, вы тут квартиранты. Где-то год так и прожили. А потом у меня крышу сорвало, с тех пор дом не делят - все наше... а толку... я свое хочу... Сейчас тоже: то зачем надо, то мы вам поможет, а в конец они уже старые и больные иза нашу кв. работать не собираются.. типа помощи не ждите.. вот. Но мы всеравно уйдем отсюда.
15 июн 2007, 14:16
Огонек ,как дела?
Молдаванка
15 июн 2007, 14:32
После трех у Огонька будет готов анализ на ХГ, ждем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 июн 2007, 14:55
Тоже сижу как на иголках! Так хочется что бы у нее все хорошо было!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 июн 2007, 15:23
Девочки, все плохо... ХГ 0,4. Врач сказала все отменить... Мне очень плохо, иду плакать...
Молдаванка
15 июн 2007, 15:36
Как жаль, Огонек :( . Сочувствую тебе :(
15 июн 2007, 15:40
Родная, как же так :( Очень растроилась...... Но ты крепись!!! Тебя же ждут твои замороженные малечки!!! Я переписываюсь с девочкой с Питера, так у нее благополучным оказался второй крио протокол (третья подсадка) причем прижились ДВА масика! У многих получается именно в крио протоколе, потому что эндометрий не угнетается. Ты верь что все хорошо будет!!!
15 июн 2007, 15:50
Солнышко как мне жаль! Как я тебя понимаю- через всё это прошла сама, испытала всё на себе. Ты поплачь зай, всё это пройдёт, через недельку будет легче и будешь рваться на следующию попытку, это я тебе с уверенностью говорю. Ты будешь мамой, все мы будем- и это будет скоро! Я желаю тебе удачи! В следущий раз всё получится!
15 июн 2007, 19:43
Огонек, мы с тобой... и всегда будем рядом...
15 июн 2007, 21:17
Огонек ,очень сочувствую.Все будет у тебя хорошо.Тот кто идет к своей цели всегда достигает этого.
15 июн 2007, 20:45
Девочки, всем привет! Огонечек, я представляю, как это тяжело. Держись! Все обязательно получится! Оксан, ты все таки решилась на ЭКО? Ты говорила про Киев. Там хорошо делают?
17 июн 2007, 16:00
Мариш - ЭКО в принципе меня никогда не пугало. Единственно что останавливало - это конечно денежный вопрос. Киев я тоже не потяну, буду делать здесь, где то с сентябре октябре.
15 июн 2007, 21:00
Прочитала про Киев в сообщениях Огонька. Да...дороговато, нам такую сумму не поднять.Пока только в Кишиневе сможем сделать. Я во вторник или среду подойду пересдавать анализ на АСАТ, очень надеюсь, что не будет таких высоких титров, как в прошлый раз.
15 июн 2007, 21:55
Ой девочки, что мне сейчас сказали - прям сижу, дрожу и плачу... Ну как можно быть таким злым?? У нас во дворе ссора с соседями - нас 8 семей в одном дворике и все никак не могут тут поделить землю. Я всегда придерживаюсь правилу - не лезть. Если меня не касается, то зачем зря нервы трепать. И тут слышу в мою сторону - у вас будут дети только тогда, когда вы попросите прощения у нас (это одна шлюшка, которой никогда ничего не хватает). Я аж опешила. Как такое можно говорить человеку который похоронил своего ребенка??? У самой растет дочь. Неужеле можно быть сволочью?? Сколько ходила Б, то постояно у меня что-то случалось - то собаку на меня напускали, то сглаз такой, что пополу каталась - на 3-ем месяце Б. ТО угроза, а потом еще и смерть непонятноя.. Неужели можно наслать порчу???
Молдаванка
15 июн 2007, 22:13
Танюша, это и правда кошмар! Ну что за люди, ***** какие-то! Ты знаешь, она же просто больная, видимо! Может у нее проблемы в личной жизни и она тебе завидует? Но, в любом случае, она человек низкой культуры, ну, как дикари в глухой Африке где-то. Или как животные, они ведь тоже не думают о душе! Это ужасно, но правда ведь в том, что это она сволочь, а ты хороший человек! Не думай о порче, лучше прочитай молитву, если ты христианка. Дураков много, нет смысла искать разумное в их бреде!
15 июн 2007, 22:22
Спасибо молдованочка. Я так и сделаю. Господь не оставит меня. Боже, помоги всем нам не терять голову и не копить зло на недостойных тебя. Прости и сохрани нас. Амин!
Молдаванка
15 июн 2007, 22:44
Вот и молодец! Ты прими еще валерьянки какой-нибудь чтобы окончательно успокоится ;). Спокойной ночи и приятных сновидений.
16 июн 2007, 11:49
Доброе утро девочки! Пусто в нашей темке с утра. На природе все отдыхают, наверное.
16 июн 2007, 21:04
Всем привет! Как денек прошел? Сегодня удачный день пока ;) Все супер, весело и много хороших людей встретила. Но по вас очень скучала, но как я вижу - все отдыхают:)
17 июн 2007, 10:10
Всем доброе утро!!!! Ну, кто на выборы? Будем выбирать мэра? :) Мф пойдем, а потом в город погулять :) Ура, воскресенье!!!
17 июн 2007, 10:52
всем большой привет!!!!
17 июн 2007, 12:26
Привет, девулечки!А я голосовать не пойду, неохота мне в такую жару ехать на Буюканы(я там прописана).
17 июн 2007, 12:39
Я тоже наверно не пойду в такую жару. Может ближе к вечеру.
17 июн 2007, 14:14
А мы уже были. Народу - никого... ну и выбирают у нас люди, просто курам насмех. Я сама не люблю идти, и редко иду ;)
17 июн 2007, 12:37
Всем большой приветик! Давно не появлялась, работы много! За это время успела пережить дипрессию, апатию, а сейчас пришла к решению летом надо отдохнуть. А сегодня прочитала историю Огонька, очень расстроилась! Сижу плачу, как будто это со мной произошло! Огонечек ты держись, все равно твой ребятёночек придет к тебе! Ты только верь и не опускай руки! Я тоже на ЭКО пойду, осенью или зимой, мы с мужем так решили. Но до тех пор надо будет решить у кого и где делать будем!!! Я даже на дискотеке была Диско 80! Это так здорово!! Вход бесплатный! Рекомендую. Так расслабляет и отвлекает!
17 июн 2007, 14:16
А где это Диско?
17 июн 2007, 16:45
Это в Студио, с другой стороны от дискотеки Сити. По четвергам там Диско 80 и вход бесплатный. Очень весело!
17 июн 2007, 18:36
Прикольно! А то мы с подружкой вчера ходили танцевать только когда музыка была наших дискотечных времен. Ну и под Мику, Релакс, тоже отвязывались :)))
17 июн 2007, 21:59
:))))))))))))))
17 июн 2007, 15:56
Девченки всем привет!!! Я вчера погуляла на славу!!! Поехали вечером в ВДВ - там проходил финал конкурса мисс Пышка 2007, ну и в перерывах дискотека - накричалась, натанцевалась, выпили с подружкой на двоих бутылку кагора - в общем было очень очень весело. И пышечки славные были - выйиграла та за которую мы болели! Вел конкурс Мирча Марко и еще там был наш начинающий певец Серенадо с Багирой пели по русски, хорошие песни и хорошо пели, и мальчик этот Серенадо такой хорошенький, я ему комплимент сделала :) Вообще - вспомнила молодость, как же это классно на дискотеках тусить! А в области пляжа в ВДВ ТОЛПЫ людей, везде музыка, танцы! На пляже когда мы приехали часов в 6 полно народу - купаются, загорают. Мы тоже ножки помочили, водичка достаточно тепленькая и чистая! После 12 поехали в город, зашли в Черри - но мне это местечко жутко не нравится - претенциозное и дорогое, ооочень по мне дорогое! Так что в пол третьего уже были дома и легли спать :) Сами понимаете сейчас нам не до выборов, тем более что мне тоже надо с ботаники в центр надо ехать, а на улмце жара!
17 июн 2007, 16:47
Боа, а где это ВДВ?
17 июн 2007, 17:11
ВДВ-это Вадул-луй-Водэ, так Оксан? А потусить и развлечь себя любимую-это очень нужно, отвлекает от тягостных мыслей и стресс снимает. А водичка и правда чистая в Днестре?
17 июн 2007, 17:17
Если это про Днестр, то я скажу что водичка в нем просто прелесть! Я ездила в понедельник и во вторник просто на пляж после обеда на пару часов. Позагорала накупалась! Водичка чистенькая, приятная! Рекомендую идти на лево от ценра пляжа, там на берегу песочек с моря привезен, попреятней будет.
17 июн 2007, 18:25
Да девочки извините :) Вадул-луй-водэ. Ольчик мы именно там и были, слева от пляжа, то есть выше по течению. На самом деле приятный песочек, ноги не вязнут, даже ракушки есть.
17 июн 2007, 21:01
А вы знаете что в Днестре нашли холеру? Вчера или позавчера говорили в новостях. :(
17 июн 2007, 21:23
Я думаю, что если быть аккуратным, то заразится нельзя. Вот что я нашла в инете: Из водоемов возбудитель холеры может попасть в организм человека при заглатывании воды во время купания, через посуду, овощи и фрукты, вымытые сырой водой.
17 июн 2007, 17:14
Ак4ело, а ты больше склоняешься к ЭКО в Молдове или где-нибудь ещё?
17 июн 2007, 17:22
Я знаю одно! Шанс есть везде, если говорить про страну, и у нас много рожденных деток! Главное верить! Будем делать у нас в Молдове. Правда не знаю у кого.
17 июн 2007, 17:23
Про где... я имела в виду в центре по планированию или в часной клинике. У нас же по моему и в Калмеде делают!
17 июн 2007, 18:31
Вот смотрите что на пробирке пишут но информация достаточно устаревшая http://www.probirka.ru/putklin-sng.html#mol-01 Не могу понять, что это за Экстрамед? В том же здании!!!
17 июн 2007, 19:03
Спасибо. По моему еще есть в 3 гор больнице на 3 этаже Калмед, они по моему тоже делают! Позвоню завтра поинтересуюсь и в Калмед и в Экстрамед.
17 июн 2007, 19:26
Ольчик, я смотрю ты решительно настроенна!
17 июн 2007, 19:36
Незнаю даже что ответить. :) Не могу сказать, что решительно, но по крайней мере моя семья меня поддерживает в этом. И муж и мама очень даже за!
17 июн 2007, 19:37
Я знаю одно, я никогда не остановлюсь, но и фанатично в это влазить не буду!
17 июн 2007, 19:40
Правильное решение! Я так же считаю.
17 июн 2007, 19:17
Нет в другом здании. Помню в 2004 году проходимость труб там на узи проверяла. Это в здании чуть ниже в доль дороги.
Молдаванка
17 июн 2007, 19:47
Это не в том же здании, Экстрамед намного правее, если смотреть на Центр репродукции, не помню номер дома. У них нет никакой базы для ЭКО, они его и не делают, они только готовят к нему, анализы, мониторинг и т.д. Но говорят, что делают! Я сначала к ним пришла, прочитав эту инфу на Пробирке, но потом поняла, что Главврач, у которого я начала наблюдаться, совершенно не в теме. Кроме того, он вообще забыл о том, зачем я прихожу к нему, в очередное посещение :)
17 июн 2007, 19:53
Спасибо за полезную информацию. Остается узнать про другие клиники! :)
17 июн 2007, 20:17
;)
17 июн 2007, 20:19
Ой, а вы что тоже наша??? (Шепотом)- Или это наша молдаванка анонимная? :)
17 июн 2007, 20:21
Да, я это, я! Ладно уж! И самой уже надоело! Привет!
17 июн 2007, 20:24
Привет! Приятно познакомится! Но ты долго держалась - я если пытаюсь заанонимится, то сразу сдаю себя с потрохами :) И я редко кого замечаю в неклубных темах. Только Танюшу преимущественно.
17 июн 2007, 20:28
:) Мне тоже приятно познакомится! Я тоже общаюсь в клубных, в основном, но в ЭКОшных.
17 июн 2007, 20:31
Судя повсему мы скоро организуем молдавский ЭКОшный топик. Ну и кто скажет что это плохо?! Наоборот - мы должны гордится собой что мы таки сильные и смелые! Правда?
17 июн 2007, 20:38
Правда! В ЭКО нет ничего загадочного и недоступного (кроме цены, конечно:) ) Если вы попробовали другие варианты и нет Б, ЭКО - реальный шанс. Даже в Кишиневе :)
17 июн 2007, 21:06
Я польщена :)
17 июн 2007, 22:44
Танюш, видела твой пост про сперму, не отписалась потому как ничего не знаю по этому поводу.
18 июн 2007, 09:27
Ой, я так боюсь что может стать хуже...
17 июн 2007, 21:23
:) Я знала, знала что это ты! Ты долго держалась! Я после второго сообщения рассекретилась.
17 июн 2007, 20:43
В Кишиневе ЭКО делают ТОЛЬКО в Центре репродукции.
17 июн 2007, 20:58
Амалина, прятно познакомится!!
17 июн 2007, 21:06
Мне тоже приятно, ак4ело!
Экошница
19 июн 2007, 10:09
Эта информация очень устарела. В Экстрамеде не делают ЭКО . ТОлько в ЦПС . Тарлев вообще с трудом пробил разрешение и для них много лет назад. Правительство говорило что нам не нужно ЭКО в Молдове, что рожать должны те кому природа дала такую возможность,остальные в сад. Да и ещё Икси уже делают и в кишинёве. Крио не делают. Первую попытку ЭКО рекомендуют делать Дома. Т.е по месту жительства, если пролёт тогда уже Киев,МОСКВА. В Симферополе хорошие показатели и цены. Можно совместить отдых и подсадку )
19 июн 2007, 10:17
Не знала о том, что в Молдове не хотели ЭКО делать! Просто поражает тупость! Слов нет! Сами пошли бы они в сад, "венцы эволюции"!
19 июн 2007, 10:49
Спасибо. Я тоже думаю первую попвтку делать дома. Тарлеву - респект и уважуха! Про Симферопольскую клинику тоже хорошее читала. А про Одесскую ничего не знаешь?
19 июн 2007, 10:51
Я читала не очень хорошие отзывы об Одессе.
19 июн 2007, 10:55
Все понятно, отпадает :)
19 июн 2007, 11:01
В Одессе крио тоже нет. Еще, кажется, о Днепропетровской клинике очень хорошие отзывы.
Экошница
19 июн 2007, 17:58
Одесская клиника вроде не чем не отличилась . Т.е процент успеха как везде.
19 июн 2007, 18:46
На Пробирке я читала отзывы не очень хорошие.
17 июн 2007, 19:54
Оксаночка, я так поняла, что Вы тоже собираетесь на ЭКО? Куда и к кому пойдете?
17 июн 2007, 20:09
Я собираюсь отгулять лето. Даю организму еще три шанса что бы одуматься и все сделать по хорошему :-D Не захочет, тогда в сентябре октябре, на эко. Делать буду скорее всего у Рачилы в центре Планирования. Я пока потихоньку собираю информацию, читаю, прицениваюсь. Но начинать походы к врачам не хочу. Начну ровно после моего дня рождения 26 августа.
17 июн 2007, 20:07
Ак4ело, насколько я знаю, в Калмеде Эко не делают. Да и вообще, в этом центре цены заоблачные. Цена и качество не соотносятся друг с другом.
17 июн 2007, 20:08
Я, кстати, тоже Эко планирую в ближайший год.
17 июн 2007, 20:16
Здорово!!! Удачки всем нам!!!!! Значит остается центр планирования для ЭКО. Я бы очень хотела к Рэчил, но очень не приятна ситуация, что запись к ней остановлена, что без настроения берется за новеньких и пребеженок. Но может к тому времени когда я буду готова всетаки решусь, кто знает! А может у своей делать буду.
17 июн 2007, 20:14
Где то еще, точно делают! Но думаю, что надо останавливаться все таки на центре. Посмотрела, если к нам поближе, то еще в Одессе можно. Но крио там тоже нет, так что смысла мало. Я когда лапару делала, так там одновременно девочка с Одессы лежала, специально к Пунге приехала.
17 июн 2007, 20:17
Что такое крио? А кто такой Пунге?
17 июн 2007, 20:22
Криоконсервация - это когда замораживают полученные эмбрионы для следующей подсадки, если первая не получится. А Пунга Юрий - это наш хирург лапарист, в первой гор больнице, считается лучшим. Я у него делала и ёжик тоже.
17 июн 2007, 20:32
Спасибо! А к нему нужно направление? А что на лапаре сказали? Какой диагноз у вас?
17 июн 2007, 20:35
Ну конечно, направление нужно. К самой лапаре показания надо иметь. У меня оказался спаечный процесс. Все почистили. Пунга сказал, что теперь все хорошо, но пока результатов нет. А попадают все преимущественно к нему.
17 июн 2007, 20:42
Спасибо за информацию!
17 июн 2007, 21:14
Девочки, может кто знает удачные ЭКО в Молдове, расскажите. Я по слухам много раз слышала, но сама не видела и не знаю!
17 июн 2007, 21:21
Есть, конечно! Я некоторых знаю. В ЦР неплохие результаты, просто, как я теперь понимаю, к ним нужно приходить уже подготовленными - сдать ПЦР, гормоны, ну, и так далее по списку :)
17 июн 2007, 21:25
А можно по подробнее? Вот что такое ПЦР? Чесно говоря сдавала все что угодно, но с аббривиатурами не дружу.
17 июн 2007, 21:29
Извените за назойлевость пожалуйста! Вечно я со своими вопросами!!! Всё мне кажется что могу что-то упустить!!
17 июн 2007, 21:50
;) Да на здоровье,я так же других мучила!
17 июн 2007, 21:48
Это анализ на половые инфекции по ДНК этих инфекций. В Модусе, например, делают.
17 июн 2007, 21:56
ААА понятно, есть такое. :)Я здавала на всё в прошлом году! Правда из гармонов все, кроме гармонов 1 фазы. Мне и не назначали.
17 июн 2007, 21:59
Кроме гормонов половых, еще нужно сдать Андрогены - Тестостерон, ДГЭА-С. Они влияют на вынашивание. И Пролактин - он влияет на качество ЯК.
17 июн 2007, 22:18
Все это сдавала год назад. Пралактин был жутко повышен. Сдавала его в последний раз в прошлом месяце- он на верхней границе. Вот думаю может заново все гармоны сдать сдать?
17 июн 2007, 22:22
За год много могло изменится. Надо будет заново здать.
17 июн 2007, 22:27
спасибо
18 июн 2007, 08:59
Обязательно нужно сдать! Пролактин очень "коварный" гормон, подавляет функцию яичников, увеличивает количество "мужских" гормонов. Может быть причиной избыточного веса или, наоборот, дефицита веса, колебаний АД, головных болей, ПМС. Причем, по правильному, сдавать его надо во второй фазе, с 6 до 7 часов - это его максимум, через несколько часов после пробуждения он падает уже. У нас это не реально, конечно. А в чем у тебя проблема, если не секрет?
18 июн 2007, 12:42
НЕт не секрет! :) У меня один яичник и одна труба. О бывает редко, в основном ДФ перерастает в фаликулярную кисту. Да и с трубой тоже не все впорядке. Делала ГСГ но не один врач однозначно не сказал, что с ней. Диагноз никто не ставил.
18 июн 2007, 12:50
Олечка, у тебя проблема может быть в Пролактине как раз. Нужно пересдать его.
19 июн 2007, 11:59
Да есть проблемка, я каждые два месяца его сдаю! Вот в конце июня пойду сдам! Спасибо! Но когда все гармоны были впорядке все равно не беременела! 7 лет не получается! :(
17 июн 2007, 21:26
У меня есть знакомые у которых удачи! И у нас получается.
17 июн 2007, 21:30
Супер! А у кого делали????
17 июн 2007, 21:34
У Рачила. Я когда делала подсадку, другой девочке делала Рачила. Встретила её 3 недели назад-она уже с таким пузиком!
17 июн 2007, 21:38
Хорошие новости!!!! Спасибо!!
17 июн 2007, 21:41
Удачи и вам! Смотрю вы уже решились!
17 июн 2007, 21:52
:) Это к твоему посту выше ****************:-P
17 июн 2007, 21:55
:)Не спится тебе разведчик? Что сегодня делала?
17 июн 2007, 22:00
:) Разное делала, сделала бы и больше, но жара меня доканывает. Я ооосень люблю, доооождик, хны...
17 июн 2007, 22:02
А ты чем занималась? Тебе когда в протокол уже УДАЧНЫЙ (ттт)?
17 июн 2007, 22:10
Были на голосование. Потом поехали в Ваду луй Водэ покушать. Потом в парекмахерскую\ выпрямила волосы= по этой жаре дома не охота. В четверг на узи. В следущий четверг жду месечные и , даст Бог, с воскресенья начинаю колоться. Ещё у меня температура 37,5(
17 июн 2007, 22:14
Понятно! А почему температура, простыла?
17 июн 2007, 22:18
Да. Вода с холодильника, все окна открыты, кондиционер на работе- жудко горло болит.
17 июн 2007, 22:22
Ну ты что? Лечись давай! Малину, чай с лимоном, аспирина таблетку на ночь.
17 июн 2007, 22:23
Все, спать иду, спокойной ночи, до завтра!
17 июн 2007, 22:24
Я тоже. Спокойной ночи!
17 июн 2007, 22:24
Так и делаю. Спасибо за совет!
17 июн 2007, 22:27
На здоровье!
Экошница
18 июн 2007, 18:14
У меня успешное эко у Рачилы-двойня с первой попытки . Только мы скрываем от всех что делали ЭКО. Об этом знает только Рачила и муж. Ни родственники ни подруги не вкурсе . А вообще экошных детей очень много вокруг -просто не офишируют это.
18 июн 2007, 18:40
Привет, Экошница! Еще раз хочу тебя поблагодарить за помощь! Я тоже считаю, что лучше скрывать, что делаешь ЭКО. Понять нас могут только другие ЭКОшки. Я, например, практически перестала общаться перед протоколом с друзьями и знакомыми, чтобы не объяснять, почему я по-другому себя веду. Так что если бы кто-то из них хоть что-то узнал, думаю, оооочень удивился! :)А разговоров бы было - ужас! :) Не дай Бог, даже не хочу думать об этом! И родственники не знают, даже родители. Спасибо, что есть Евские друзья, которым можно душу излить :)
19 июн 2007, 08:48
Ну у меня родители будут знать (преимущественно мама, папа у меня еще то трепло :) ) они мне деньги будут давать. А от остальных, не то что не буду скрывать, просто не вижу повода ставить в известность. Кого будет интересовать, каким способом я пытаюсь забеременнеть. Хотя.... если скажу подружке, то для нее слово ЭКО будет пустой звук, а допустим сестричке двоюродной скажу, так она меня только поддержит, сама не могла забеременнеть и была на все готова. В общем то мне все равно, но наверно это только пока...
19 июн 2007, 10:03
Я вообще не люблю, когда обсуждают подробности моей личной жизни. Поэтому и повод стараюсь лишний не давать. Это не только ЭКО касается. Дело не в том, каким способом зачат ребенок, скорее всего, я после его рождения (ттт:)) или уже Б (опять же - ттт :))самым-самым близким сказала бы об ЭКО, не вижу в нем ничего стыдного ( хотя, может быть, и изменю еще свое мнение :)). Дело в том, что сейчас все знакомые думают, что я и не хочу ребенка, что мне и так хорошо. Может и есть какие-то разговоры за "рюмкой чая", но я их не стимулирую к подробным обсуждениям. Ну, зачем эти размусоливания, типа, вот, у нее опять не получилось, бедная, как жалко и т.д... Не хочу отвечать на вопросы об этом! Ведь самые близкие, действительно, будут искренне переживать, а для остальных - это просто прикольная тема для обсуждения. А ведь ЭКО может быть и пролетным, а это уже жалость конкретная начнется. Причем людей, по большей части, ничего в этом не понимающих. Короче, не хочу я всех этих разговоров. Мне так легче.
Экошница
19 июн 2007, 10:26
у нас много лет не получалось и все были в курсе что мы хотим и лечимся . потому что я постоянно рыдала если немного выпью. и жаловалась на судьбу....типа почему бог не даёт детей. Уже не верила что когда то будут дети в нашей семье. Половина всех денег уходило на лечение. И когда забеременела все обсалютно все стали спрашивать "А вы сделали ЭКО ,да??" оказалось что у нас очень много друзей и знакомых хотят детей но не могут . И они просто стестняются об этом говорить. Им рпоще прикрываться фразой "Мы хотим пожить для себя" А после того как мы забер-ли. Все они стали допытываться как это получилось , что мы предприняли у кого лечились и т.д и т.д. Девочки ,честно оочень хотелось им всем расказать про то что ЭКО -это реальный шанс даже в Кишинёве и что его боятся не надо. Но свои интересы привыше. вот такая я наверное эгоистка (
19 июн 2007, 10:34
Да не эгоизм это, я поняла уже! Ты же не хочешь детей травмировать, ты их интересы защищаешь! Мои знакомые вообще не знают о моих походах по врачам. Я хорошо умею скрывать свои эмоции, даже с алкоголем :)
Экошница
19 июн 2007, 10:19
Мне наплевать что думают окружающие . Свекровь моя бы меня тоже поддержала даже денег предлогала на ЭКО , но мы сами накопили и сказали ,что у нас само получилось )) Мне очень важно ,что бы дети не знали что они из пробирки , и что бы им об этом никто не сказал по секрету. А то ведь может сильно ранить, что они не такие как все. У нас в родне часто двойни были так что всё сходится ) Я видела в Цетре планирования семьи на десятелетии клиники много экошных деток. Мне показалось что они намного более развиты своих обычных ровесников и красотульки такие - не такие как на фото у них в подсадочной. А может этих деток просто любят больше)
19 июн 2007, 10:30
Я тоже видела ЭКОшных деток. Они и правда кажутся более развитыми, не знаю почему, может и правда потому, что более желанные? :) Не думала, кстати, о том, как ребенок потом отнесется, что он "из пробирки"... Даже не знаю... Наверное ты права, не стоит им знать.
Экошница
19 июн 2007, 17:55
Дети могут по разному воспринять инфу о том что они из пробирки. Может травмироваться психика, а может наоборот лет через 15 каждый второй будет из пробирки и скрывать это никто не будет )
19 июн 2007, 18:12
Экошница, дорогая, а почему именно к Рэчил пошли? И еще вопросик что знаете о Кроитор, я у нее сейчас, и вот думаю у нее делать (она тоже делает) или все таки к Рэчил. Очень хочется знать ваше мнение!!!
19 июн 2007, 11:02
А мне кажется что я бы не стала скрывать от детей что они родились при помощи ЭКО.... И совсем он не из пробирки, а из папы с мамой, просто так получилось, что на свет они дважды появлялись :) Ну а если так подумать, то детям это и знать то не интересно и не поймут они ничего. Сказать можно к примеру только взрослой дочери, которая захочет своего ребенка.
17 июн 2007, 22:47
Ну вот стоило отойти и пропустила такую встречу на эльбе :-D :)
17 июн 2007, 22:52
:)
18 июн 2007, 09:00
:) :) :)
18 июн 2007, 09:28
18 июн 2007, 09:29
Всем доброе утро! С началом новой, удачной недели Вас!
18 июн 2007, 09:53
Доброе утро, Xany! Только приятных эмоций и любви в наступившем дне!
18 июн 2007, 09:56
Спасибо!
18 июн 2007, 10:18
Спасибо Любаша! Надеюсь неделя будет на самом деле удачная! В пятницу или субботу собираемся на море поехать. Муж отвезет меня с родителями, сам в воскресенье вечером уедет, а не следующей неделе приедет и заберет нас! Главное что бы погодка не подкачала!
18 июн 2007, 10:37
Супер! Тоже так хочу на море!
18 июн 2007, 10:41
Любаш, а мне немножко грустно что придется с мужем на 5 дней расстаться. Благо еще что О мы еще сумеем отловить. В пятницу будет 14 дц.
18 июн 2007, 10:54
Жаль конечно! Я бы тоже не хотела без мужа отдыхать. Но ничего ты будешь загорать, плавать- дни быстро пройдут.
18 июн 2007, 10:11
Доброе утро!!!!!!!!!!! Всем хорошего настроения и удачи сегодня!!!!!
18 июн 2007, 10:17
Спасибо, ак4ело! А можно тебя Олечкой называть, а?
18 июн 2007, 10:19
Спасибо Ольчик, тебе того же!
18 июн 2007, 10:22
Я тебе выше о Пролактине написала.
18 июн 2007, 12:25
Спасибо! Конечно зовите!!!! Если прочитать Ак4ело наоборот получится Оле4ка!!! :)
18 июн 2007, 12:44
А я вам ответила! :)))))
18 июн 2007, 10:35
Девочки, про море! Родители у меня в возрасте у папы гипертония у мамули проблемы с ногами. Далеко ехать не хотят, хотя средства позволяют. В прошлом году ездили в августе в Затоку. Блииин это кошмар (особенно по аналогии с Крымом в котором мы с мужем были в июне) - душно, ужасные жилищные условия, не вкусно кормят, деревьев практически нет, а море..... я просто плакаль вспоминая крымское море. Решили в этом году ехать в частный сектор. Есть такое местечко Курортное, тихий поселочек, за дешево можно снять у людей какую хочешь комнату, нет всей этой нам не нужной инфраструктуры как горки, скутеры, дискотеки и тд и тд. единственно что меня смущает, что там крутой спуск к морю, а у мамули ноги (проблемы с венами и колено еще болит) Думала еще про Коблево, там то как раз инфраструктура развита, но в принципе мне там нравится. Говорят еще в Ильичевске можно в частном секторе остановиться, но я там никогда не была, да и портовый город, море наверняка грязное. Девочки, может кто посоветует мне что то из ближней Украины, куда еще можно?
18 июн 2007, 10:59
Вот в этом ничего не могу посоветовать. Была только в Затоке. Сейчас бы туда ни за что не поехала. Очень дорого. Найдите что то не такое популярное, тихое местечко.
18 июн 2007, 10:38
АААА еще забыла! Нас можно с мэром поздравить??? Вчера смотрели с мужем "Терминал" по НИТу, так там была бегущая строка, что на 00.00 было обработанно 90 % бюллетеней и за Киртоку было 59%, за Иордана 41% Что, к утру никаких неожиданностей не произошло?
18 июн 2007, 10:52
Так Киртоакэ выйграл. Поздравляю всех с новым примаром!
18 июн 2007, 12:35
Я в Ильичевске была в прошлом году! Город мне этот очень нравиться! У меня там первая любовь живет!:)))))))) Море на Украине везде одинаковое! :( И пляжи !
18 июн 2007, 12:51
Привет, девочки! А мы с мужем, скорей всего, поедем в Болгарию. Мне там очень нравится. И море хорошее, и есть что посмотреть, и цены приемлемые. Хотя говорят, что в этом году они цены подняли...
18 июн 2007, 12:57
Привет, Огонь! А когда за криошками поедешь?
18 июн 2007, 12:58
Не раньше, чем через 2 месяца...
18 июн 2007, 13:09
Время пройдет быстро - лето, море! Оздоровишься заодно, витаминами зарядишься! И - удача (ттт)!
18 июн 2007, 13:07
Да, Болгария это наверно дело хорошее. Но добираться туду долго, родители не захотят :(
18 июн 2007, 13:08
Девочки, а я в паспорт добавила несколько фоток Кишинева!
18 июн 2007, 13:19
Очень красивые фотки!
18 июн 2007, 13:38
Так красиво!
18 июн 2007, 17:32
ОООООООчень красиво!!!! А можно мне как-то на мыло скинуть??? ak4elo@yahoo.com
19 июн 2007, 08:41
Оленька, я все фотки слямзила отсюда http://forum.md/Discuss.aspx?id=709899 Там обрати внимание перед сообщением изображение фотика, подводишь мышку туда и открывается превьюшка фотки, если нравится сохраняешь. Фотографии там ооочень много, я где то с 20 страниц посахраняла себе фотки если хочешь я тебе их скину. Очень много фотографий неба, закатов, рассветов, облаков. Парков очень много.
19 июн 2007, 09:39
Привет! Спасибо за ссылочку!
19 июн 2007, 09:53
Я часто на www.forum.md хожу, там очень интересно читать мнения людей о каких то событиях в Кишиневе. Но не зарегестрированна там.
19 июн 2007, 10:05
Я заходила как-то пару раз, мельком только.
18 июн 2007, 18:50
Аууу! Есть кто?
19 июн 2007, 08:42
Я с дома практически не захожу. На работе весь день за компом :)
19 июн 2007, 10:07
Понятно, здесь по вечерам - ти-ши-на... Даже страшно... Ни-ко-го нет... :) :) :)
19 июн 2007, 10:20
Есть! Привет. Все в работе. Я потеряла голос, охрипла :(
19 июн 2007, 10:36
Ну что ж ты? Ты лечишься чем-то? Давай как-то приходи в норму - тебя ждут великие дела ;)!
19 июн 2007, 10:54
Девочки экошницы, просвятите! Начинаю искать инфу. Пока начала с препаратов. Так поняла есть менотропины - Меногон, менопур, хумегон. Есть - гонадотропины - Прегнил - фоллитропин бета, гонал - фоллитропин альфа И есть - ХГЧ - прегнил, профази, хорагон - тут я разобралась для чего он нужен. А вот все остальное...... туши свет. Я правильно поняла что они ВСЕ используются в протоколе? Хотя бы в двух словах, на пальцах, что для чего! Плиииз!
19 июн 2007, 11:00
Без 100 грамм - не разберешься! :) Менотропины и гонадотропины используются для стимуляции суперовуляции. Какие конкретно и дозы - решает врач. Потом, когда Фолликулы уже достаточно большие, начинают колоть препарат, который блокирует выброс ХГ и не дает Ф естественным образом сО. Это Цитротид, например. Не помню, как группа препаратов называется. Потом - ХГ.
19 июн 2007, 11:06
Пнятненько. А такой вопрос! Ты приобретала лекарства у них? Я поискала, разброс цен в принципе есть, пусть не большой. Наши цены от московских отличаются? И еще, я поняла что длинный протокол начинается с блокады яичников - это каким препаратом делают?
19 июн 2007, 11:10
Блокаду делают Декапептилом, Диферелином и т.д. У меня короткий был. Часть препаратов в клинике покупала, часть в аптеке. На цену особо не смотрела, под конец стимуляции только в одной аптеке Гонал остался :)
19 июн 2007, 11:16
Гыыы, а есть такой шанс, что посередине протокола лекарства закончаться?
19 июн 2007, 11:19
Вот в моем случае как раз и был ПОЧТИ такой шанс! У меня уже паника началась, практически. Потом узнала, что у врача нычка какая-то была. Не знаю, правда, всегда есть или нет. Проблема в том, что, чаще всего, ты не можешь знать сколько тебе понадобится препарата. Могут увеличить дозу в процессе, а могут уменьшить.
19 июн 2007, 11:23
Амалина, а у тебя с яичниками все нормуль? И вообще раз рассекретилась начну допрос :) В чем проблемы? У меня вторичное бесплодие, детей нет, проблема с трубами.
19 июн 2007, 11:27
У меня с трубами проблемы. Решили не делать Гидротубации, т.к. не эффективно чаще всего.
19 июн 2007, 11:55
А лапару делала?
19 июн 2007, 12:09
Нет, не делала.
19 июн 2007, 11:31
У меня тоже проблема с трубами ( точнее их отсутствие).
19 июн 2007, 12:12
Люба, а что ВБ были? :( Мне Спиней после лапары, стала оочень активно дожимать на ЭКО, обещала мне 99% ВБ (как вообще врач может такое ляпнуть!) Вообще смотрю много нас тут с трубами :( У Олечки тоже одна.
19 июн 2007, 12:25
Этика наших врачей не то что хромает, она просто калека :)
19 июн 2007, 18:07
У меня никогда не было беременности. мы планируем уже 5 год. В прошлом году сделала лапару диагностическую. На ней определили что одна труба вообще не проходима а вторая ну еле, еле. Типо тоже надежды нет. Начала готовится к ЭКО и мне сказали что надо бы непроходимую вырезать. Пошла резать- вторая лапара. Говорила врачу ни в коем случае вторую не вырезайте. После операций меня поставили перед фактом- удалили обе. Типо они ещё раз проверили и она тоже непроходима. Вот так!
19 июн 2007, 18:49
Нет, ну как так можно? Пока, значит, ты под наркозом, можно делать что угодно? Я в шоке!..
19 июн 2007, 18:58
Так выходит!
Экошница
19 июн 2007, 17:53
У меня был длинный протокол и лекарств таких в аптеке не было. Можно было заказать в феличии но вышло бы дороже. Виктория Петровна строго следила за тем что бы мы не остались без лекарств . Бронировала их у эмбриолога ,андролога (они продают лекарства). Чем было удобно брать у них, тем что можно было вернуть не потребовавшиеся препараты назад. А так одна ампула менопура стоит 25 Евро. согласись в аптеку не вернёшь .
19 июн 2007, 18:51
Конечно, не вернешь! Хорошо, что у тебя врач следил.
19 июн 2007, 11:29
Я не зная сколько ампул Цетроцида надо, купила 10. А использовала только 5. И как раз в период моего протокола он изчез. И в клинике познакомилась с женщиной, ей как раз надо было вечером его колоть а найти нигде не могли. Я ей продала мой 5 лишних ампул. Так что лучше за 2 недельки всё покупать.
19 июн 2007, 11:32
Я тоже купила все что назначили заранее, но потом дозы увеличили, и надо было докупать Гонал.
19 июн 2007, 11:35
Я тоже меногон докупала. 3 ампулы.
19 июн 2007, 11:38
Меногон я тоже докупала, но с ним проблем нет, он в клинике всегда, кажется, есть, вот с Гоналом могут быть заморочки.
19 июн 2007, 11:42
У меня в протоколе не было гонала.
19 июн 2007, 11:44
А в этом уже знаешь какая стимуляция будет?
19 июн 2007, 11:46
Пока знаю что будет меногон и что опять короткий протокол. Я всё потом напишу обязательно.
19 июн 2007, 11:49
А давно ты уже Преднизолон принимаешь и по сколько? И аспирин какой? Кардио все-таки?
19 июн 2007, 11:53
Принимаю уде 4 недели пол таблетки. А аспирин тромбо уже 2 недели, тоже пол таблетки.
19 июн 2007, 11:55
Обыкновенный аспирин?
19 июн 2007, 18:10
Американский. Написанно на нём- ТЕРАПИН.
А Преднизолон тебе только для подавления иммунитета она назначила? У тебя с Андрогенами все ОК?
19 июн 2007, 18:11
Я ещё курантил 2 недели принимала. Да всё нормально.
19 июн 2007, 18:45
А Курантил по сколько?
19 июн 2007, 11:26
Разброс в ценах большой. Например на меногон, менопур: у нас-25 евро ампула, нужно в среднем 33 ампулы. а Москве - 24-25 $ в Румыний - 16-18 евро в Италий - 11 евро Но проблема ПЕРЕВОЗКА. нельза их держать на температуре больше +25.
19 июн 2007, 11:28
Да в том то и дело!
19 июн 2007, 11:53
Девочки, а исходя из чего расписывают схему суперовуляции?
19 июн 2007, 11:56
Извиняюсь, за глупые вопросы.
19 июн 2007, 11:58
Да что ты! Нет проблем! Я сама до протокола темная была! Я, наоборот, уважаю твое желание во всем разобраться!
19 июн 2007, 11:56
Смотрят Фолликулярный запас, возраст, наличие-отсутствие заболеваний там... Индивидуально, короче.
Понятно, с фолликулярным запасом у меня все нормально, и на УЗИ и на лапаре подтвердилось. Но проблема есть, миома внешняя, выросла за годы планирования :( На лапаре не тронули ее, сказали не мешает.
19 июн 2007, 12:01
Девочеки, а что такое фаликулярный запас? Это кол-во созривающих фаликолов?
19 июн 2007, 12:04
Не только созревающих, вообще сколько их в размерах от маленьких и до доминантного. Потому как если они одного размера то это признак поликистоза.
19 июн 2007, 12:06
:) Мы с тобой, как эхо :)
19 июн 2007, 12:07
19 июн 2007, 12:05
У нас в каждом цикле в яичниках присутствует много Ф, но созревает только один, Доминирующий. Вот общее кол-во Ф в яичниках и называется Ф запас. Он уменьшается с возрастом, после операций на яичниках.
19 июн 2007, 12:01
Тогда, скорее всего, и ЭКО не помешает. Главное, чтобы запас был хорошим.
19 июн 2007, 12:13
Понятно! Получается на 21 ДЦ пойти посмотреть на УЗИ? Или же они перед протоколом сами все проверяют? И вот еще, когда надо пойти к врачу что б подготовиться? За месяц за два?
19 июн 2007, 12:17
Думаю, за месяц где-то.
19 июн 2007, 18:06
спасибо!
19 июн 2007, 12:00
Смотрят на 21 день цикла фоликулярный запас+ ещё много факторов. И по ходу протокола могут регулироваться дозы.
19 июн 2007, 12:17
Девочки, еще такой вопрос. Уже два раза лечила хламидиоз. Последний раз в апреле прошлого года. Надо будет опять сдавать? После лечения в ПЦР не было, сдала кровь, но реактив был только на ИгМ, титр низкий.
19 июн 2007, 12:18
А чем ты его лечила эти два раза?
19 июн 2007, 12:19
Ой карточки с собой нет. Но и в первый и второй раз был циклоферон.
19 июн 2007, 12:24
Если ты его в первый раз Циклофероном не добила, зачем же тебе его же второй раз назначили?
19 июн 2007, 12:27
Да я подозреваю что второй раз зря лечила, скорее всего были остатки в ПЦРе, надо было сначала сдать кровь и посмотреть на титры.
19 июн 2007, 12:29
Конечно лучше было посмотреть. Слушай, как надоело все самой додумывать!
19 июн 2007, 12:55
Додумывать, догадывать, где то вычитывать, выискивать инфу! Сколько я всего лишнего за годы планирования сделала, жуть!!!
19 июн 2007, 16:28
:) Мы скоро сами сможем пациентов консультировать!
19 июн 2007, 16:57
Так мы тут для этого и сидим :) Сами консультируемся и кого то консультируем.
19 июн 2007, 12:24
Сижу тут и сижу, а перед отъездом надо бухгалтерию подчистить. Приеду надо будет полугодовые отчеты сдавать. А так не хочется работать :)
19 июн 2007, 12:27
:) Иди работай, я тоже ухожу до вечера, пока!
19 июн 2007, 12:30
Девченки, а кто кем работает????????? Я работаю дома, я бухгалтер!
19 июн 2007, 12:56
Я и жнец и швец и на игре дудец! :) Директор маленького предприятия при более крупом предприятии, сама работу выполняю (печатаю стикеры), сама бухгалтерию веду, пока еще хромаю в ней.
19 июн 2007, 16:29
Я не работаю :)
19 июн 2007, 17:00
Я уже давно хочу "не работать", но только если в декрете :)
19 июн 2007, 17:16
Согласна!! Я тоже хочу не работать только в декрете, но наверно все равно буду! Мужу помагать надо!
19 июн 2007, 17:25
:)! Везёт же!!!;)
19 июн 2007, 18:25
Девченки может новый топ откроим, а то я уже не могу найти кто где написал!!!!!
19 июн 2007, 18:31
Всем сюда!!!!! @@@Молдованочки будушие мамочки!!@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики