♂♂ СПКЯ-шки - июняшки♀♀ № 11
04 июн 2007, 22:27
Девчата, номер топа мне больно нравится, может кто-то оправдает барабанные палочки????!!! ААААААА-ПППППП-ЧЧЧЧЧЧЧ-ХХХХХХХ-ИИИИИИИИИИИИИИИИ предыдущий топ: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=28716650
04 июн 2007, 22:29
нет, ну не дура я, а? номер то забыла поставить :-(((( а к кому можно обратиться, чтобы нам его поставили?
04 июн 2007, 23:35
а я подумала, что это так 11 стилизовано))))) Жень, ты как, у же в декрете? как жару перенесли?
05 июн 2007, 13:27
Привет, я с этой недели в официальном декрете. Жару перенесла не хуже и не лучше других. А у тебя почему так мало отпуска было?
05 июн 2007, 15:03
у меня три недели было))) плюс ещё три вместе с прошлогодними сэкономленными)))) так что осенью опять пойду, или под НГ...
Anonymous
04 июн 2007, 22:30
ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ http://www.probirka.org/eko_polikistoz.html Стимуляция при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/367996.html и снова о лечении и стимуляции при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/341021.html СПКЯ: http://www.compositions.ru/index.phtml?id=5352 <> target='_blank' href='http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10 http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10 <> target='_blank' href='http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747 статьи'>http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747 статьи <> <> на тему СПКЯ + Гиперандрогения + Инсулинорезистентность "Овариальная гиперандрогения и метаболический синдром" - http://www.rmj.ru/rmj/t9/n2/93.html Восстановление фертильности после оперативной лапароскопии у женщин с синдромом поликистозных яичников http://www.rusmedserv.com/problreprod/2000/2/article_277.htmll Синдром инсулинорезистентности: подходы к терапии http://www.med2000.ru/perevod/perevod25.html Применение метформина при синдроме поликистозных яичников. http://www.cironline.ru/articles/aboutus/143.shtml Синдром овариальной гиперандрогении неопухолевого генеза - http://www.rusmedserv.com/endocrinology/androgenia.shtml Синдром поликистозных яичников. Факты. Теории. Гипотезы. - http://www.voed.ru/art_018.html Синдром поликистозных яичников, как причина нарушения репродуктивной функ-ции - http://www.rmj.ru/rmj/t8/n18/755.html Актуальные вопросы диагностики и лечения бесплодия у женщин с синдром поликистозных яичников - http://hematology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2004-1/080-085Pozdnakova.pdf Восстановление репродуктивного здоровья у больных с надпочечниковой гиперан-дрогенией http://gynecology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2004-6/007-011Manuhin.pdf
Истории ждущие счастливого продолжения
04 июн 2007, 22:31
Автор: Tatl Дата: 27 Jul 2006 привет! присоединяюсь к вам. но я ЭКОшница, хотя до этого пыталась разными способами. 5 лет назад была операция с резекцией яичника, он один у меня остался. уже 3 года пытаемся. О не отслеживаю, только БТ меряю на всякий случай. Автор: Via Дата: 27 Jul 2006 Эххх, и я присоединюсь Моя история: стаж более 7 лет, М. всегда нерегулярные, 1 беременность в 99 году после полугодового приема марвелона, закончилась неудачно, потом походы по врачам, которые сажали меня на Диане-35 и иже с ними, стимуляция, которая ничем не закончилась и как итог лапара в феврале 2006 года (каутеризация яичников). После нее цикл не наладился, все осталось как и прежде, только вылез тестостерон, который до лапары был в норме. Сейчас сдаю заново все анализы, чтобы направить свои уставшие стопы к другому врачу. Автор: honeybox Дата: 27 Jul 2006 Моя история такова: Все началось в 12 лет с перекрута правого яичника - делали лапару. Затем все время был непостоянный цикл. Сначала в целях регуляции цикла посадили на ОК (марвелон, тринквилар, логест), затем я уже начала принимать для предохранения. В общей сложности я пила ОК где-то 4 года без перерыва. Потом мы с мужем решили, что хотим бэбика. Не получалось, ну и я заодно для профилактики стала ходить к гинекологу. Нашли Уреаплазму, которую несколько раз не могли выличить и повышенный тестостерон, а также поликистозные яичники. Решили стимуляцией "завести" яичники, т.к. сразу на лапару врач боюлась отправлять, говоря что если чуть-чуть ошибиться, то будет не яичники, а яичница. После 5 стимуляций клостилом в разных дозах и с перерывами и почти года приема 1/4 дексаметазона мы решили пойти на лапару к Геворкян М.А. Лапара была 24 апреля 2006 г. Нашли СПКЯ, сделали резекцию, все остальной ттт в норме. Тестостерон снизился очень сильно. МА сказала что в течение года сама должна забеременеть, но мой лечащий врач считает, что драгоценное время после лапары нельзя упускать и мы стали сразу опять стимулироваться любимым клостилом. На 2 табл. ничего не выросло. В этом цикле уже стали серьезно стимулироваться Менопуром и клостилом. ДФ выросли, О была, на всякий случай, чтобы уже на верняка сделали ИИ. Сейчас я в ожидании задержки. Автор: Ириришка Дата: 27 Jul 2006 Вот собралась написать и свою историю: все началось в 2001 году, я начала поправляться, не знаю с чем это было связанно, наверное что мой муж (тогда еще МЧ) ухаживал за мной активно, водил по ресторанам, возил на машине. В один прекрасный день у меня не пришли М. Мы уже подумали о том, что это Б. и пошли в платный мед. Центр сделать анализ на Б. Анализ на Б. показал что Б. нет, и меня направили там же к врачу гинекологу. Который в свою очередь решил меня посадить на ОК - Логест. Я, как послушная пациентка, так и сделала и пила Логест на протяжении 9-10 мес. Поправилась за это время еще кг. Так на 15. Когда я в очередной раз встала на весы, я сказала себе стоп, нужно отменять ОК. Так я и отменила ОК, после отмены М. так и не пришли. Тогда я уже поняла, что со мной что-то не то, и напрвилась в свою поликлинику к врачу. Там я попала к гинекологу-эндокринологу, которая по результатам гормонов и УЗИ поставила мне диагноз: СПКЯ. А т.к. я беременеть не собиралась тоже посадила меня на ОК - Диану-35. Диану я пила где-то месяцев 9, потом был перерыв (гормоны пришли тогда в норму), но без ОК я продержалась только полгода, цикл опять разладился, и гормоны опять разъехались. Врач опять посадила меня на ОК, только теперь уже на Жаннин. Его я тоже пила около года, только на них у меня плюс ко всему увеличились очень сильно яичники и образовалась уже плотная капсула на яичниках. В марте 2005 года мы с мужем решили отказаться от ОК и уже предпринимать меры для заБ. Врач сне сказала, что мой случай - это только лапара. В декабре 2005 года я сделала лапару в ЦЭЛТе у Запорожцева, была произведена каутеризация обоих яичников, очагов эндометриоза нет. Запорожцев отправил меня Б., сказал что все должно получиться, и цикл должен нормализоваться. Короче цкл так и не пришел в норму, и тут я попала к другому врачу. Врач направила меня на сдачу анализов, и исследования головы, т.к. у нее были подозрения на то, что у меня СПКЯ цетрального генеза. Диагноз ее подтвердился, о на назначила мне лечение, и сказала что с лапарой я поторопилась, а если бы раньше я к ней обратилась то можно было ее вообще избежать. Т.к. в моем случае нужно регулировать центральный генез. Плюс ко всему у меня инсулинорезистентность обнаружилась. Сейчас у меня идет 7 цикл после лапары, циклы стали приходить в норму, меряю БТ, судя по БТ О. нет, но меня радует тот факт, что график двухфазный. Гормоны сдавала в прошлом цикле, все пришло в норму, только 17ОН немного повышен. Позже напишу результаты своих анализов. Вот такая у меня история. И надеюсь что она будет со счастливым концом. Да, кстати, решила, что если до сентября ничего не получится, пойду на стимуляцию. Автор: Ntli Дата: 27 Jul 2006 Пишу о себе. Получилось много, хотя старалась покороче. Цикл нерегулярный с 12 лет, т.е. с самого начала. С 17 лет бегала по врачам, понимая, что дело серьезное. Ставили дисфункцию, назначали ОК. После ОК цикл снова сбивался. Несколько раз лежала в больнице с кровотечениями. Просила, чтобы обследовали на бесплодие, но все обследования начинались со спермограммы. В 27 лет познакомилась с мужем и через год занялась этим вопросом серьезно. Первая моя врач заподозрила у меня СПКЯ, впервые я услышала про лапароскопию. Была послана на УЗИ. Это УЗИ испортило картину на очень долгое время. Оно показало, что у меня на 10 ДЦ в яичниках хорошие дом.фолликулы и вообще все замечательно. То, что последующие УЗИ в течение года, показывали отсутствие ДФ, маленький эндометрий и т.д. врача уже не интересовало. Она показывала мне подклеенное в карточке то самое первое УЗИ и говорила, что все хорошо. Прошло почти два года. В яичниках у меня ничего ни росло, ни зрело. Я ходила уже к другому врачу, который в нашем городе считался (и до сих пор считается) лучшим. Ни о каком СПКЯ, никогда не было речи. Хотя были сданы гормоны, где видно большое соотношение ЛГ/ФСГ и завышен тестостерон. Я слепо верила "лучшему" врачу. И вот однажды у меня во время М сильно прихватило яичник. Я рванула к "лучшему", он в отпуске. Мне посоветовали другого врача, которая наконец-то разглядела СПКЯ и отправила на лапароскопию. 31 октября 2005 года сделали резекцию. А в 20-х числах декабря тест показал две полоски (т.е. это был второй цикл после операции). Через две недели начались коричневые мажущие выделения. Положили на сохранение. Через три недели выписали. На 12 неделе (в феврале) пошла кровь. Замершая беременность на сроке 7-8 недель. Причину искала. Считаю, что дело в гормонах. С тех пор, цикл не восстановился, овуляции не было, ЛГ/ФСГ снова соотношение большое, тестостерон повышается. Еще стало не хватать эстрогенов. В нашем городе я обошла всех врачей и поняла, что никто толком не разбирается в СПКЯ. Наверное, я скоро буду первым специалистом. С сегодняшнего дня начинаю первую в своей жизни стимуляцию. По схеме, назначенную тем самым врачом, которая увидела у меня СПКЯ и меня оперировала. Схема мне не очень нравиться, т.к. очень маленькая эстроген.поддержка (всего ? микрофоллина два дня), но что делать, врач не слышала о том, что клостил антиэстрогеновый препарат. Я не ругаю врачей, все они уже не молодые, учились давно, а СПКЯ, как оставалось загадкой, так и остается. Только об этом сейчас больше информации, чем, когда они заканчивали институты. Так что их тоже понять можно+ Автор: ЗосяХ Дата: 27 Jul 2006 Привет девочки! Я уже про себя писала. Кратко: Диагноз поставили в 2003г, пила Жанин 6 мес, потом на клостиле была Бер, которая замерзла на 8 нед, чистка, занесли стафилокок, был бартолинин,потом еще что-то было и все это время начиная с первой нед Бер мучалась циститом, всего на лечение ушло 5 мес, короче год перерыва, еще 4 попытки на клостиле=0. У мужа тоже были проблемы ( микоплазмос и простатит)но все решили. В июне была лапара, где все подтвердилось. Теперь идет 2й цикл, на 10 день Ф-10мм, про Э мне даже не сказали, чтобы меньше переживала. Автор: moloko_n_korzhik Дата: 27 Jul 2006 моя история: цикл всегда был 31-33-34 дня, с 13 лет... даже мама помню в больнице у себя спрашивала у врачей - нормально ли это? сказали что-то типа "щас инсульты у 20 летних, экология, питание и пр." в общем, так я и не парилась... хотя почему-то всегда знала, что забеременею с трудом, поэтому через три месяца попыток побежала к врачу (а надо сказать, что во время редких визитов к врачу все мне ставили кисты, то правого, то левого яичника, из чего я сделала вывод, что врачи ничего не понимают, одна я умная ) и тут на узи мне ставят СПКЯ, сдаю анализы - ЛГ/ФСГ повышен,эстрадиол понижен, все остальное в норме. в общем прошел год. на полгода я забросила лечение, расцикливалась - не помогло, Б не было. спасибо всем девочкам в лапарюшках - я окончательно решилась на лапару (19.07), и ОЧЕНЬ надеюсь, что мне это поможет Б!!! з.ы. кстати, я тоже принимала Логест, на котором страшно набрала вес, вся была сплошной целлюлит! хотя мне все врачи говорят, что это не влияет, но именно после отмены стала жирная кожа, появились акне (немного). Автор: Алька St Дата: 28 Jul 2006 Хорошо, что появился этот топик. Вот моя история. У меня СПКЯ. Своей О нет, боюсь, что не своей О тоже нет, персистенция ДФ. По соотношению ЛГ/ФСГ видно (было 5,6, во второй раз сдачи гормонов уже 2,07, за 7 месяцев почти вошли в норму), ЛГ повышен, ФСГ снижен. Эстрадиол сильно снижен, у плинтуса где - то. Оболочка яичников уплотнена. В августе будет 2 года, как планирую. Сначала УЗИ, вроде О была, потом плохо стали расти фолликулы, или вовсе не росли, хотя БТ была двухфазная в каждом цикле. Колола Овариум, ничего. Делала ГСГ, трубы проходимы. Лечилась препаратами из антигомотоксической медицины, сначала восстанавливала яичники, 15 уколов, мужу 10 (у него хронический простатит), может, от этого и соотношение ЛГ/ФСГ улучшилось. У мужа СГ стала лучше. Потом стимулировалась, этими же препаратами (с декабря 2005г. и по март 2006г., получается 4месяца). Не помогло. Раз во вторую фазу пила Утрожестан, без подтверждения О по УЗИ, была задержка неделя. Врач говорила, что Б была, биохимическая, но тесты молчали. БТ на Утрожестане про сто отличная. Теперь вот дошли до Клостила, по 1 таблетке с 5 по 9ДЦ, ДФ выросли, на 9ДЦ 13 и 20мм, на 12ДЦ 18 и 25мм, а на 16 - 27 и 40мм, уже кисты. И ещё 5 фолликулов в обоих яичниках, всего 7. Почему укол не сделали, спросите вы? А врач не назначил. Я же тогда ещё плохо в этом разбиралась. Теперь вот на 5ДЦ остатки кисты левого яичника 19-20мм. Но и ДФ уже есть. 10 в правом и 11 в левом яичнике. Узист говорит, что ничего страшного, киста уйдёт с будущими М, и ни на что не повлияет. В этом цикле планирую без Клостила, впрочем, как и в следующем. На 12ДЦ поход на УЗИ. Очень надеюсь, что всё будет отлично. Собираюсь сделать себе укол ХГЧ или Прегнила, чтобы ДФ разорвался и произошла О. Автор: Zveri Дата: 28 Jul 2006 Моя история. Уж извините длинная она получилась. Но как говорится, из песни слов не выкинешь. Первые месячные пришли где-то лет в 12, цикл был в целом нормальный как и у всех девочек. Но продолжалось это недолго. Я уж не знаю связано ли одно с другим, но цикл сбился почти сразу после потери девственности в 17,5 лет. После первого полового акта, я как совершенно несмышленая в таких делах девушка, посчитала, что могу заБ. И решила в целях безопасности выпить 2 таблетки (не помню как называются), которые якобы предотвращают Б если их выпить после ПА в течение первых 12 часов. Выпила - началось кровотечение, с которым я проходила 3 недели, пока не добралась до врача (дурочка была, мне казалось, что есть проблемы поважнее). И после этого понеслось. Начинается новый цикл, нормальные М идут 5-6 и заканчиваются. После них в этом же цикле через недели 2 начинаются коричневые выделения и продолжаются еще неделю. Эта неделя коричневых выделений сдвигает начало следующих М еще на 2 недели. И вот такой круговорот воды в природе происходит каждый цикл. Я начала понимать, что у меня реальные проблемы по гинекологии, и что это как-то связано с возможностью иметь детей. Мама стала искать мне врачей. Пошла по врачам, мне поставили диагноз: дисфункция яичников, прописали ОК (Марвелон). Села на него и первые полгода провела беззаботно. Потом попробовала отменить, думала вылечилась, но естессно я ошиблась. Села на ОК снова. И так я экспериментировала до 19 лет, то пила ОК, то бросала их, пока со мной не произошла следующая неприятная история. Стыдно вспоминать, но я подцепила две отвратительнейшие инфекции: уреаплазму и микоплазму, на фоне которых у меня открылось сильное кровотечение. Но к сожалению я тогда не знала, что у меня СПКЯ, а врач в ЖК наверное и не слышала никогда о таком диагнозе, поэтому мне поставили диагноз: ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ. С этим делом меня срочно упекли в больницу и провели "успешный" курс лечения. Я ходила на физиотерапию и делала все процедуры, которые должны были вылечить воспаление. С тех пор я стала искать всевозможную информацию о том, чем мне грозит эта бяка. Оказалось, что грозит она мне спайками в трубах и бесплодием, чем меня пугали все врачи. Особенно одна врачиха, к которой я пришла на осмотр, она что-то пощупала у меня внутри и с умным видом сообщила, что спайки в трубах у меня уже есть. Поскольку о существовании ГСГ и лапары я тогда не догадывалась, я поверила этому врачу на слово. Откуда мне было знать, что на ощупь такие вещи не определяют. Очень расстроилась, хотя у меня никак не укладывалось в голове, что мой диагноз не совпадает с признаками, которые описаны в литературе. А именно, я прочитала, что при воспалении очень часто возникают сильные боли в яичниках, от которых аж скрючивает. У себя я таких признаков не наблюдала, у меня НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО. В 20 лет я встретила своего будущего мужа, мы стали жить вместе. Создав семью, я поняла, что безумно хочу детей и надо что-то делать, как-то лечиться. Не буду рассказывать про сопли и слезы, как и все через это прошла. С того момента как в 2004 году мне поставили воспаление придатков у меня было еще несколько кровотечений. Слава Богу, что в больницу ума хватило не ложиться, а то меня бы еще несколько раз лечили от того, чего у меня никогда в помине не было. Если бы я тогда знала, что у меня СПКЯ!!! Но мне категорически не везло с врачами. Я им пихала под нос результаты УЗИ, сделанного ни один раз, где в заключении каждый раз было написано: поликистозные изменения яичников. Но внимание на этом никто не акцентировал. Меня за все это время даже на сдачу гормонов никто не отправил. Я их сама сдала, когда до меня наконец дошло, что у меня проблемы с гормонами. О наличии овуляции тоже конечно речи быть не могло, хотя если честно, то я ее не отслеживала. Короче, не знаю сколько бы я еще за зря по врачам ходила и денег выбрасывала, если бы мне не порекомендовали чудо-врача, золотые руки, Геворкян Марианну Арамовну. Это, девочки, не PR. Это совершенно искренне. Она впервые озвучила мой настоящий диагноз: СПКЯ. Лапару предложила не сразу. Сначала дала время попробовать самой, назначила Дюфастон. Но после того как я пришла с ней с очередным кровотечением, М.А. не минуты не сомневаясь записала на лапару. 19 апреля 2006 года М.А. сделала мне резекцию яичников. Трубы, кстати, оказались полностью проходимы. Так я узнала, что в течение 2-х лет благодаря нашим "замечательным" врачам лечилась не от того заболевания. Автор: Элинка Дата: 03 авг 2006 Присоединяюсь к вам и тоже напишу свою историю. Месячные начались рано в 10,5 лет. Были регулярные до 16 лет. Однажды я отдыхала в санатории и у меня не пришли М. Тогда о Б. не было и речи, я была девственницей. Задержка была 45 дней. Мама конечно за меня испугалась и повела к знакомому гинекологу. Для меня это был первый поход, и я можно сказать ничего толком не поняла. Мне прописали витамины. Потом на какое то время цикл установился. Со своим будущим мужем я познакомилась в 17 лет. Мы стали жить половой жизнью, предохраняясь. У меня снова случилась задержка, вот тогда я испугалась сильно, ведь я поступила в университет, работы не было, муж тоже учился. Когда я пришла к участковому гинекологу, она сразу взяла календарик и давай считать. Потом говорит: "У вас 6 недель беременности, что будем делать рожать или аборт". Я была в шоке. Как она могла так точно все определить, не глядя меня на кресле. О существовании тестов я еще не знала, они только начали появляться. Слезы хлынул и градом. Она сказала, прежде чем реветь надо было подумать о предохранении. Я сказала, что мы и так предохранялись, и что у меня бывает нерегулярный цикл, но она меня даже и не слушала. Потом начала смотреть меня на кресле, лицо ее сильно изменилось, когда она поняла, что я не беременна. Я не помню, как я вышла из кабинета. Мой будущий муж ждал меня внизу, тогда мы были рады что Б не было, т.к. было еще рано для этого. Теперь я мечтаю, чтобы мне сказали как тогда: "У вас 6 недель беременности"++. Потом было много врачей, один из которых мне прописал ОК (новинет), я принимала их примерно 10 мес. Но М. так и не восстановились после отмены. Один раз было кровотечение, с которым под новый год я попала в больницу и пролежала там 3 недели. Так я и жила мотаясь по врачам, которые то и дело назначали витаминотерапию либо ОК. В карточке с УЗИ диагноз один - поликистозные изменения яичников. Но на это никто не обращал внимания. В 21 год я вышла замуж за своего МЧ. Первый год мы предохранялись, т.к. я заканчивала университет. Потом предохранения закончились, а Б так и не наступала. Мы обратились в Центр планирования семьи, где нас обследовали почти год, исключая то одно, то другое. Но всегда говорили, что проблем с Б не должно быть, т.к. мы все откорректируем. У меня были повышены мужские гормоны, у мужа выявили хронический простатит. Не буду писать, сколько слез было пролито, сколько тестов было описано. После лечения анализы стали лучше. В итоге я сама взялась за себя. Я очень рада, что наткнулась на ЕВУ. Здесь я много узнала, поэтому начала делать самостоятельные шаги по своему обследованию. Мы обследовали все, что только можно. В итоге результат один - нет овуляции, плотная капсула. Я пошла к своему врачу в центр планирования и сказала, что хочу сделать лапароскопию (принимала такое решение в течение года), она согласилась, что другого варианта нет. И 7 февраля 2006 года я сделала лапару. К сожалению результата пока нет. Но зато у меня цикл день в день, есть своя овуляция, гормоны пришли в норму. Я грешу на АСАТ. Поэтому хочу сдать повторно все анализы на АСАТ, проверить сперму мужа, сделать мар-тест. И топать на ИИ. Жалко упускать время. Я надеюсь, что у меня будет малыш, обязательно. Автор: Аленк@ Дата: 03.08.2006 Дело было так... В 12 лет первые месячные.Цикл с самого начала был нерегулярный,но М шли всегда сами. В 16 лет задержка.Задержка большая.Уже и не помню сколько,но месяца два думаю была.Я не задумывалась об этом,т.к М всегда нерегулярные,но все же решила пойти на УЗИ,т.к думала,что я Б. Но не тут то было.Мне сразу поставили диагноз поликистозные яичники и сказали,что с беременностью в дальнейшем будут большие проблемы. Ну в то время я естественно замужем не была, и мне было все равно считай.Я как то не прислушалась к ее словам и посчитала, что все у меня будет хорошо. В 18 лет я уже знала дату свадьбы и при очередной задержке я отправилась ко врачу в ЖК. Сказала ей,что в 16 лет мне поставили поликистоз,что М ходят с трудом,врач достала большую энцеклопедию и стала в содержании искать мой диагноз. Нашла, прочитала минут за 20 и начала назначать лечение.Она была просто гинеколог.,поэтому отправила меня в другую ЖК к гин-эндокринологу. Я было не просто в шоке,а в очень большом шоке от таких вот врачей,которые по книжке назначают лечение.Словами не передать просто. После этого я в ЖК больше никогда не приходила. Начала наблюдатся в платном центре,у "как горили" хорошего гинеколога-эндокринолога. Она была каким то там заместителем платного стационара в голубом. То есть мне сказали,что супер-пупер спец. Ну и началось мое лечение. Гормоны сдала.И пошло поехало. Повышен пролактин.Прописывает порладел. Повышен тестостерон.Прописывает дексаметозон. Витамин Е,фолиевую,еще что0то.Уже и не помню. Но испытала она на мне уйму гормонов. Потом как выяснилось,пролактин повышен был из-за нервов(никто не послал на пересдачу). Начала меня стимулировать клостилом. Эстрогены не назначала.Ничего там естественно не выросло от одного клостила,ну и по новой.Так пару раз я "проклостилилась"и ушла от нее,после двух лет пыток надо мной. Начались поиски врача.Долго я не искала.я всегда шла на первый прием,и уже знала останусь я там в дальнейшем или нет. Вторая врач была просто КАДР. Я все ей рассказалачто пила,что делала.Диагноз. Она посмотрела меня на УЗИ,написала в заключении "без патологий" и прописала мне таблетки "для радости".Вы бы видели мое лицо.Она говорит,вот тебе таблеточки,они поднимают настроение.Попьеш их и сразу забеременнеешь. При всем при этом,она разговаривала со мной как извините с идиотом. Она сказала, что диагноз сама я себе придумала,что в таком возрасте вообще никаких диагнозом и быть не может. Этот центр был самый дорогой из всех где я была.Ну и потом я туда больше не вернулась. Третья врач мне сначала показалась более вменяемой чем вторая.Но я глубоко ошибалась. Не буду долго рассказывать,что было,если в кратце,то назначила она мне клостилбегит со 2 дня ДЦ,НЕТ не думайте.НЕ для того чтобы беременнить на нем,а чтобы пить его как бы для привыкания яичников и в этот период предохранятся! После этих трех я нашла 4 врача. Вот тут наступило расслабление.Это было то что надо. Сейчас я наблюдаюсь у нее. Мне она ттт нравится))))) Много от нее узнаю.Все мне разъясняет. Вместе с ней решаем что и как делать.Короче пока меня устраивает. За 4 года прошла 4 стимуляции. Пила ОК(дианэ 35 и жанин). Овуляции на стимуляциях не было.После ОК наступила впервые овуляция за 3 года. Продлилась она 4 месяца,но Б не наступила.Почему,не знаю. Назначали мне ЗГТ(заместительно-гормональная терапия)В пеервую фазу эстрогены,во вторую прогестерон. Три месяца пропила.ДФ не росли.Эндометрий последний год 5мм всего. О конечно нет. Да и еще забыла сказать.Не один предыдущий врач не назначал мне сдать инфекции.Эта моя новая начала именно с них. Нашли уреаплазму и микоплазму.Пролечили. Но восполение осталось.У мужа инфекций не нашли.Но прописали ему провокацию перед сдачей инфекций.Вот сейчас собираемся сдавать их снова и уже дальше решать что и как делать. Вот такая история Автор: Стрекозка Дата: 06.12.06 М начались в 17 лет.Пришли и ушли.До этого в связи с отсутствием М в моём возрасте,я наблюдалась периодически в подростковом центре ЮВЕНТА В Питере. Делала узи.Там прописывали какие то витаминки строго по графику,какую то капсулу вшивали сбоку.Вобщем лечилась как то.Следующие М только в 18 лет.Перерывы были по несколько месяцев.От большого ума без рекомендаций врача я тут же решила есть марвелон,дабы вдруг не забеременеть от воздуха,и очень радовалась что на его фоне М были всегда как часы.Потом с целью экономии перешла на гениальный препарат трирегол.на 3 месяца всего 90 рублей,а марвелон тогда был 120 на месяц.После окончания приёма мои М пропали аж на 9 месяцев.Я ничего не предпринимала ,так как партнёра не было,волноваться не о чем было.Как мне тогда казалось.Позже,когда я начала задумываться что что то у меня не так,опять поскакала в Ювенту,где мне сделали узи и в очередной раз спросили:слышала ли я такие слова как поликистозные яичникт?прописали какие то таблеточки,к сожалению не помню названия,но они пахли какими то дрожжами и есть их надо было долго долго и обязательно каждый день вечером.Так я их ела примерно года 3.М приходили регулярно,но очень болезненные.Вышла замуж.Переехали в Москву.Встал вопрос о продолжении нашего благородного рода.Прописки не было,ничего не знала.Инета не было.Зашла в поликлинику первую попавшуюся в ЮЗАО и там прямо у врача спросила,есть ли у неё телефон какого нибудь хорошего гинеколога -эндокринолога,предварительно рассказав свою историю в кратце. Она то мне и дала тел.Геворкян.Геворкян мне сразу прописала клостил бегитт и дюф.И сказала что если не заБ,то могу собираться на лапару.Стоит столько то столько то.Для меня тогдашние 600 долларов были нереальная сумма.И я решила поем пока клостил.Прошоло 2 года.За это время я успела стрескать клостил раз 8.и двойными дозами в конце,ну вобщем Б так и не было.В одно прекрасное утро проснулась от дикой боли в левом боку,а была как раз пятница.Вскочила -побежала и в 8 утра я была у кабинета Геворкян.Она меня посмотрела и сказала-киста.Примерно в это время мы подключили инет.Забрела на Еву.Спасибо создателям сайта такого!!!!!Лапара.26 апреля 2006 года я сделала МА сделала мне лапару.Отрезала мне эту кисту,поглядела на неё и с пометкой срочно отправила в институт Герцена на гистологию.И при этом мне сказала что молись дорогая.Вобщем сколько слёз было пролито.ох.Слава Богу никакого рака не оказалось.просто какая то странная некрасивая киста жёлтого тела.На лапаре мне МА поставила диагноз СПКЯ,сделала резекцию обоих яичников.Благословила и сказала что должна забеременеть в течении года.Впервые в жизни после лапары я почувствовала свою О!Это было небывалое счастье!!!Потом сдала гормоны.Пришла к доктору с ними,оказывается у меня очень высокий пролактин.Ем парлодел для его снижения.Да ещё в АСАТе у меня есть вопросы.И перебор небольшой у мужа с патологическими головками.Вобщем есть к чему стремиться.Вот такая у меня длинная история.Но я уверена что она будет с хорошим концом!!! Автор: Поля2006 Дата: 07.12.06 Ну вот решила и я свою "историю" написать - сразу извиняюсь, если получится сумбурно и много - просто в моём анамнезе "много" всего....итак: М начались в 12 лет и в тот же месяц я заработала сильнейшее воспаление придатков - т.к. была в деревне, так ещё и в Болгарии - особенно ничем не лечили - пропила антибиотики и всё. Дальше было интереснее....М приходили кое-как...задержек особо не было, но они в большенстве случаев мазали - то пару дней, то 8-10 дней...короче до 16-ти лет не заморачивала эта пробемма не меня, ни маму мою. Вес был нормалным. В 16 лет я схватываю ещё одно воспаление - кладут в больницу, делают всё что надо - выписывают...и советуют отслеживать О по БТ - в течение года - там сплошные заборы. Задержки - до месяца. Вес - держится нормальным. С этими "графиками" иду в ведомственную поликлиннику - мне ставят "мультифолликул. яичники". Да, всё это время сдаю гормоны - там полный порядок. После "диагноза" советуют пол-года попить "Мерсилон" - пью. М на нём приходят как часы. Отменяю - пополз вес (ужасно)+ М стали неприходить по 3-4 месяца. В гормона полетело соотношение ЛГ/ФСГ. Всё остальное - в норме.Сажают на пол-года на Три-мерси - вес прёт дальше. ИМТ 25. На отмене - ИМТ 28, задержки удлиннились. в 18-19 лет знакомлюсь со своим первым мужем - начинаю беспокоится...опять БТ, УЗИ - О как не было так и нет. Ставят СПКЯ под ????. Вес - прёт дальше. В гормонах - чехорда...из месяца в месяц, то тестостерон, то ДГЭА, то 17-ОП...ЛГ/ФСГ приближается к 3-ём. Дальше была первая стимуляция клостилом, вторая следом - ничего. Абсолютно...даже фолликулы не росли. Дальше - хуже...начались проблемы жизненного характера и на полтора года я из "планирования" выпадаю, жуткие стрессы, потеря родителей, новая работа, связанная с частыми командировками и постоянной сменой климата...потом начинаются проверки на всё что только можно - инфекции, генетики, снимки и т.п. - ничего. Вес критический (наивная такая думала, что дальше - некуда)...дальше была стимуляция гонадотропами - реакция - О. Гормоны вообще с ума сошли, вес - тоже. Поехала дальше - ЦПСиР, Сеченовка, Газпромовская, диане-35, андрокуры, Сиофоры, дексаметазоны, дикие диеты (на которых уже лет эдак 6 сижу), ГСГ (2), лечение эррозии, физиотерапия, гомеопатия, витаминны по циклу, диагноз инсулинорезистентности, вечные УЗ-мониторинги, графики БТ - лапару делать и боялась, да и не настаивал никто особо....в перерывах между "лечениями" пыталась дать организму в норму прийти, просто психовала и бросала всё, потом расставание с первым мужем, встреча со вторым - новый виток "хотения" - СГ, совместимость, лечение уреаплазмы. Гормоны так и продолжали скакать, вес - ползти, овуляция - отсутствовать. 28.11.2006 сделала-таки лапару на Иваньковском. Сказали, что если бы не яичники - плодилась бы как крольчиха. Сделали фенестрацию, т.к. размеры Я в норме. Сейчас мне 26. ИМТ - 33. Идёт первый цикл полсе лапары - на сегодняшний день (13 ДЦ) по УЗИ - никаких изменений. Подтягиваем мужнину СГ, ждём ещё один цикл и снова стимуляция. Сроку для заберемливания дали пол-года. Я верю, что уложусь! Автор: Валюнтик Дата: 27.04.07 вообщем ставят мне по УЗИ под вопросом поликистоз...последний раз смотрели сказали что яичники мультифоликулярны...что это еще не синдром...вот так, повышен 17 он, понижен прогестерон, О через раз...в 2005 году стимулировалась, т.к. 2 года не Б, Б закончилась выкидышем, 2006 забеременела сама - ЗБ, в ноябре нашли дисплазию - сделали операцию, но это уже из другой оперы...вообщем сейчас отдыхаю, но надеюсь приступить к хоть к каким-нибудь действиям, хотя что в последнее время после операции моя О вообще пропала((((
Истории со счастливым концом
04 июн 2007, 22:31
Автор: Cеми_цветик Дата: 28 Jul 2006 Вот решила тоже написать свою историю!Когда то по большой глупости стала пить ОК и пила я их 5 лет(перерывов не делала слепо верила врачу раз сказала ненадо значит ненадо),а потом познакомилась с мужем стали жить вместе и решили,что хотим ребенка,бросила ОК...и началось первые М пришли нормально,потом задержка,Б нет,в общем пришли они еще через месяц,потом следующие вовремя,потом опять задержка, отправилась я к врачу,сдали гормоны,сделали узи,М вызвали дюфом и сказали 3 мес. пить дюф и мерить БТ если ничего,то приходить к ней...ну и конечно же ничего,пришла сдали опять гормоны,там опять полный разброд,отправили меня на консультацию и лапару к очень хорошему спецу,а он меня развернул с лапары сказал сначала 3 мес,пытаться стимулировать О клостилом,ну и конечно же ничего не получилось т.к. то фоликулы не росли,то эндометрий,записалась я на лапару стала ждать М...а их нет,тест +,ХГЧ больше 1000,на УЗИ ПЯ в матке,счастья моему небыло предела,я еще у врача тогда спросила,а может г ормоны сдать,нет сказали ничего ненадо,а потом началось мазня,назначили дюф,по УЗИ отставание по срокам ХГЧ на 7 нед. был около 4000,ну и как следствие ЗБ,чистка,потом 6 мес. перерыв,потом попытки самостоятельно заБ забив на врачей,бесконечные анализы на гормоны,из которых выяснилось что у меня повышенны андрогены и в Б их надо было обязательно контролировать,а врач их прошляпила,так прошел почти год после чистки,О своей как небыло так нет,решили снова попробывать стимуляцию и если ничего,то на лапару и на ЭКО/ИКСИ так как к моему СПКЯ добавился еще и МФ(СГ упала ниже плинтуса),но я все же решилась на стимуляцию,зная что СГ плохая,но и сделала немного по свойму,на результат даже и ненадеялась,но...случилось чудо мы заБ в первый же цикл стимуляции с нашей отвратительной СГ,гормоны я сама поехала сдала и увидев свои повышенные андрогены отправилась на поиск толкового гинеколога-эндокринолога,спасибо ей,она помогла сохранить мне столь долгожданную Б,и сейчас нам уже почти 13 не делек,и я верю что и дальше все будет хорошо!АААААААААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на вас,скорейшего исполнения заветной мечты,и не забывайте,что все хочушки обязательно становятся МАМАМИ! Автор: Anenka Дата: 04 авг 2006 Было - да сплыло! вот нашла вас тут и решила тоже поделиться М всегда нерегулярные были, 5 лет назад мне на узи поставили спкя, плюс пролактин в неск раз выше нормы - ну я тогда на это дело забила - денег не было лечиться да и времени тоже. год назад пошла опять - узи-анализы-врач. тоже самое, только хуже. пила парлодел - снизила себе пролактин чуть не до нижней границы нормы врачиха кстати сразу предупредила - будут проблемы с деторождением - ну честно говоря это я начала на будущее так сказать лечиться, ибо начитавшись инфы в инете поняла что дело это долгое и когда вылечусь мне уже 30 стукнет - тада и буду рожать... ну дальше - потом мне это опять надоело, я поехала в нии эндокринологии, там нашли еще инсулинорезистентность, парлодел мне врачиха отменила (пролактин сразу опять подскочил до в неск. раз выше нормы) плюс записалсь к классной (как мне сказали) врачихе - спецу по спкя. а еще как обычно попугали отсутсвием овуляции и пр. ну а тут и месячные уж должны быть - ну надо думаю подождать пока пройдут - чтоб кровью врачихе не пле вануть када она меня осматривать начнет )), ну вот, ждала я, ждала М - нету! уж неделя как, нету и все! ну думаю, совсем пипец моим яичникам - залечила, а сама по привычке тест достаю - и када эта сволочь 2 полоски показала(обязательно выложу потом в паспорт его), я чуть в обморок не грохнулась! впервые в жизни вообщето... че было дальше не помню - весь день как в тумане. на след день у меня правда мозги ненадолго включились и я побежала сдавать хгч - 4 недели Б! меня это так ужаснуло, как будто я даже не знаю что а надо тут упомянуть, что когда мне объявили о моих диагнозах, я немного ослабила планку - и если раньше - нини, токо в резинке, то последние полгода позволяла себе расслабиться, в безопасные дни!! в общем, я до сих пор немного в шоке. уже смирившись со своими болячками, получить такой фортель от организма чувствуешь себя немного инопланетянином даже )) ну вот такая у меня исто.... АААПЧХИИИ!! ой а ничего что я тут чихнула немножко?! ) Автор: toshka-везунчик Дата: 27 Jul 2006 Девченки! Дорогие! Удачи вам!!! У нас был такой топик около года назад, но ... У меня был (может и есть) такой диагноз, но теперь впридачу к этому диагнозу у меня есть чудесная дочка Долго писать времени нет, так как скоро она проснется и попросит кушать. Если коротко, то заБ я благодаря помощи Бога и врачей (делала лапару).
Схема приема овариума композитума
04 июн 2007, 22:32
схема 1 Колоть на 4,7,10,12,14ДЦ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21065262 схема 2 Независимо от дня цикла, через день 5 ампул. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21116030 схема 3 не зависимо от дня цикла один укол (2мл) в ягодицу каждый пятный день http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21143562 схема 4 на 7,9,11,13,15 дни. Но это еще и от длины цикла зависит у меня например 32-35 дней http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 5 А мне на 5, 8, 12, 14. Или каждые 4 дня в час, когда начались месячные. А цикл у меня 35-39 http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 6 glyoxal compositium ovarium compositum по 1 ампуле 2 раза в неделю внутримышечно Hormeel S Galium Heel Psorinoheel Lympomyosot по 10 капель 3 раза в день с водой. У меня был синдром истощённых яичников,ановуляция,уплотнение эндометрия,поликистоз. http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 7 5,8,12,14 дни между 15 и 16 часами дня! http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 8 У меня был гормональный дисбаланс и СПКЯ. Овариум ооочень хорошо поддерживает и стимулирует яичники. Кололи 3 цикла кажется... не меньше, а то и 4... да, колола на 1, 5 , 10, 15, 20 и 25 дни. Получилось забеременнить где-то на 2 цикл после отмены.
05 июн 2007, 09:23
Всем привет в новом топе! Давайте определятся со встречей!!! Ваши предложения?
05 июн 2007, 15:06
давайте на следующей неделе? если все соберутся, я могу и на этой. но сложнее
05 июн 2007, 15:24
да не, давайте на следующей неделе, я полностью ЗА
05 июн 2007, 17:02
И я за, только я сейчас часто на даче, появляюсь на Еве редко, вы как с днем определитесь обязательно напишите, чтоб мне приезд спланировать.
06 июн 2007, 09:10
Любань, как твои дела? как пузик? как самочувствие?
06 июн 2007, 13:15
Нормально, растем. А ты куда собралась?
06 июн 2007, 13:16
в деревню... как твое самочувствие? что врач говорит? пузик уже видно?
06 июн 2007, 13:19
Видно. Сегодня мне Утрожестан отменили, на УЗИ только через месяц, а нам так интересно кто там сидит.
06 июн 2007, 13:31
ну а ты как думаешь, кто там?
06 июн 2007, 13:39
Ну, вариантов только 2. Нам сразу было без разницы,да, и интуиция моя молчит. На УЗИ в 12 нед малыш прикрылся руками, вот теперь будем ждать след УЗИ.
06 июн 2007, 09:09
а меня на след. неделе не будет, я взяла недельку отпуск, решила уехать в глушь....давайте может тогда через неделю????
06 июн 2007, 16:47
да шож это такое, а??? :-)))) Ванька дома, Маньки нет :-))) двайте конечно через недельку, я хочу всех видеть
05 июн 2007, 10:41
Апчхи! Апчхи! Апчхи! на вас! У меня тоже был СПКЯ. Но лапара + овариум творят чудеса! Овариум всего 1 цикл проколола и в нем же забеременела!
05 июн 2007, 10:51
спасибо за чихи, и поздравляю! легкой Беременности! ждем рассказик для нашей истории, как все получилось
05 июн 2007, 12:56
Будет срок побольше - наваяю ))
05 июн 2007, 13:23
Поздравляю от всей души!!!! Легкой беременности!!!! ;-)
05 июн 2007, 13:33
Поздравляю с выходом в декрет!!!
05 июн 2007, 15:25
Спасибо, Ирчонок!!
05 июн 2007, 14:13
Спасибо )) А вам легких родов ))
05 июн 2007, 15:25
Пасиб за пожелания :-))
05 июн 2007, 14:16
Поздравляю!!!!Легкой Б!!!!Берегите себя!!!
05 июн 2007, 15:05
поздравляю, легкой беременности вам и симпатичного малышастика)))))
05 июн 2007, 17:00
Как здорово, что все получилось! Поздравляю!
05 июн 2007, 21:07
Поздравляю! Легкой беременности! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2007, 09:33
Спасибо девочки за добрые пожелания! Желаю, чтобы и у вас все поскорее получилось, и вы все стали сначала пузатиками, а потом - мамами!
06 июн 2007, 11:14
Привет! Где ффсее??? Ощущение складывается что все перебрались в беременюшки - топик совсем пустой! ;) Дай Бог нам всем этого!
06 июн 2007, 11:59
Привет, я тута!! Правда одной ногой :-))), потому как готовлюсь к экзамену. А ты щас чем занимаешься? На работе или как?
06 июн 2007, 12:43
Я дома, я ж не работаю, хотя вешаюсь от безделья уже, а тебе много еще сдавать-то?
06 июн 2007, 16:45
2 экзамена и 1 гос, вобщем до конца июня париться, а ты как время проводишь? я посмотрела ты в Пушкино живешь, а у меня дача по Ярославке, а точнее следом за поселком Лесной, а в Москве часто бываешь? А то присоединяйся к нам, встретимся на следующей неделе?
06 июн 2007, 17:11
Я во основном по домашним да лечебным делам время провожу :) Когда была в последний раз в Москве даже не вспомню :))) А на счет встречи смотря что решите, да и по результатам ГСГ буду смотреть (хи если муж денег выделит на поездку, если ему з/п дадут, а то с этим лечением на сухарях скоро сидеть будем)
06 июн 2007, 17:22
да, анализы дело дорогое, вобщем ты следи, как договоримся, если у тебя будут жаление и возможность, то присоединишься
06 июн 2007, 18:05
Хорошо :)
06 июн 2007, 12:30
Давайте продолжим традицию с апчихами. АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на всех кому это нужно;) Срок 15-16 недель.
06 июн 2007, 12:41
Ой, поймала! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 июн 2007, 13:02
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИ персональный!
06 июн 2007, 12:44
И я ловлю на след. цикл!!! :)) Спасибо!
06 июн 2007, 13:02
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ персональный.Слюнявлю сильно.
06 июн 2007, 13:56
Спасиб, собрала все в баночку и закрутила крышечкой, до июля! :))
06 июн 2007, 13:01
можно и я немножечко Ваших заразных чихов перехвачу :oops Очень они нужны в этом цикле. Желаю легкой Б. и здоровенького малыша!!!
06 июн 2007, 13:03
Конечно можно. АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ персональный.Пусть это ЧУДО свершится очень и очень скоро.
06 июн 2007, 13:16
Аленка, как здорово. Так быстро получилось. Удачи тебе, пусть в этот раз все закончится хорошо!
06 июн 2007, 13:25
Спасибо большое:-*
06 июн 2007, 13:28
Я тебя сегодня в ноябрятах увидела, я только читаю топик, не пишу пока.
06 июн 2007, 13:41
ОПАчки.Так ты тоже ноябренок?ВАУУУУУУ Этож круто что мы вместе.Или ты не в ноябрятах? Люб,давай колись уже и начинай активное общение с нами в ноябрятах;)
06 июн 2007, 13:44
Мне ставили 3-5 ноября, а теперь конец октября. Но я сижу в ноябрятах, правда не писала пока.
06 июн 2007, 13:45
У меня конец ноября.Давай уже начинай писать там:)Там компашка собралась хорошая.
06 июн 2007, 13:47
По началу скукотень была.А потом я придумала про вес,шевелюшки и пол.Теперь повеселее хоть:) Сказали кто у тя? Шевелюхи уже есть?
06 июн 2007, 13:18
ой, Аленка, поздравляю!!! только недавно тебя с Нелечкой вспоминали....у меня была кстати такая мысль что ты Б. Растите здоровенькими!!!Ловлю чихи
06 июн 2007, 13:28
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИ Спасибо Ириш. Я и раньше хотела открытся,но были проблемы.Уже и в больнице полежала,да и не кончились эти проблемы,но я ЗНАЮ!!!Что все будет отлично!;) АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя и еще третий раз АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ От меня незаразится просто не возможно;)
06 июн 2007, 13:30
спасибо Аленк, все будет хорошо, вот тебе мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2007, 13:41
Спасиб:-*
06 июн 2007, 16:38
УРРРРАААААААААА!!!!!! Аленка, милая, от всей души поздравляю!!!!!!! :-))))) Ну не зря я на нумерацию топа внимание обратила!!!! Солнышко, береги себя!!!! Теперь все будет хорошо!!!!
06 июн 2007, 17:03
Спасибо Женчик:-* Как же все таки здорово,что так много СПКЯшек уже Б:)
06 июн 2007, 17:23
я тоже об этом подумала, наконечц-то и наше время настало :-)))
07 июн 2007, 08:41
обалдеть! поздравляю)))) побыстрее шевелюшек и хорошенького малышастика к ноябрю))))
06 июн 2007, 13:57
Девочки, привет! Вот и я вылезаю из подполья. Точнее, с марта и до конца мая все время лежала в больнице, т.ч. появляться здесь возможности не было. Вообщем, мое ЭКО пошло успешно, хотя с ужасной гиперой и не заканчивающимися угрозами. Люба и Аленка, я тоже «ноябренок», я с Вами. И я тоже на всех чихаю : АААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧихи,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
06 июн 2007, 13:59
Наташка, как здорово! Я прям в шоке сижу, ну надо же сидим в троем в одном топе и даже не догадываемся!
06 июн 2007, 14:04
Я про тебя уже читала, но только сейчас узнала, что у нас примерно одинаковые сроки. А Аленку тоже сегодня вычислила в "ноябрятах", когда она еще не раскрылась. Позже решила ей там что-нибудь написать, смотрю, а она уже вовсю чихает. Ну, думаю, раз пошла такая пьянка... надо и мне отметиться.
06 июн 2007, 14:00
Мне прям везет сегодня 3 раза чихи словила!!! Удачи тебе, легкой беременности, родов в срок и здорового малыша!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@*1млн
06 июн 2007, 14:01
На еще, АПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!
06 июн 2007, 14:02
Спасибо, твои чихи тоже законсервирую на след. цикл!!!
06 июн 2007, 14:18
АААААААААААААААААаа Наташкаааааааа я прям сегодня даже про свое УЗИ забыла.Ну надо же))))))) У меня гипера тоже была,но я сама с ней справилась.Долго она меня сучала.Ты вит Е пьешь?Я все перепробовала,а вот помог именно вит Е и не в маленькой дозе.Какой у тя срок?
06 июн 2007, 14:22
Ален, а тебя тоже ЭКО?
06 июн 2007, 14:27
Не.У меня в июле была лапара,на втрой цикл ЗБ,и еще через два Б;) А у тебя?
06 июн 2007, 14:27
Ааа вспомнила.Тыж после стимуляки?
06 июн 2007, 14:41
Нет, сама. После стимуляки 6 мес прошло до Б.
06 июн 2007, 14:38
У меня лапара была в июне, стимуляция Пурегоном в сентябре, потом я болела перед каждыми месячными и стимуляцию назначили на январь, но я совсем измучилась и мы поехали отдыхать в Тайланд, приехала на 1ДЦ и побежала ко врачу за назначениями, а она перенесла стимуляцию на март. Но в марте я уже была Б. Врач моя просто прыгала от счастья, незря резину тянули.
06 июн 2007, 15:39
Все понятненько
06 июн 2007, 14:36
Неее, мне самой было бы не справится. У меня на пункции взяли 25 фолликулов, отсюда и гипера. В больницу положили через день после подсадки. У меня стало «дуть» живот. Не помогали ни капельницы с альбумином, ничего другое. В результате я попала в реанимацию и пришлось откачивать жидкость из брюшной полости. Первый раз откачали около шести литров. Через неделю еще столько же. Все это время я не могла ни есть, ни спать. Продолжалось около месяца. Страшно вспомнить. Похудела, так, что до сих пор не набрала прежний вес. В заключении поставили тяжелую степень. Мне рассказывают, что УЗИст до сих пор всем рассказывает про меня: «была такая пациентка после ЭКО у нее в брюшной полости все органы плавали, никогда такого не видел!»
06 июн 2007, 14:41
Господи какой ужас.А я и незнала что гипера до такого может довести.Я почему то всегда думала что гипера это конечнго больно,неприятно но что все так серьезно может быть,я и не думала.Бедняжка:(((Это ужасно:((( Сейчас все хорошо у тебя?Сколько неделек? А я блин гиперу спутала с гипертонусом.
06 июн 2007, 14:48
На счет неделек, точно не знаю, если по М то сейчас 16, если по последнему УЗИ то 15. У меня после ЗБ постоянно дурь всякая в голове вертится. Страх какой-то панический, все ли там нормально. А еще, Аленка, у меня с тестостероном такая ерунда была. Он у меня был выше нормы мужчины. Снижала преднизолоном, сейчас чуть больше нормы женщин.
06 июн 2007, 14:52
А ты думаешь у меня после ЗБ в голове ниче не вертится?Меня муж уже боятся стал.Я порой такую охинею несу.Блин.Иногда такое надумаю... Надо старатся все гнать.Гнать все наши поршивые мысли.У нас уже ВТРОЙ!!!триместр.Поэтому надо постаратся расслабится наконец таки.Хотя сама вот сейчас после УЗИ сижу и психую. Но надо взять себя в руки!
06 июн 2007, 14:54
А по поводу андрогенов.Я когда забеременнела,побежала естественно первым делом их сдавать.И была в шоке от ответа.Повышены В 6!!! раз. До сих пор пью декс и доза у меня полторы таблетки. А ты сейчас не пьешь преднизолон,декс,метипред?
06 июн 2007, 15:04
А мысли меня тоже одолевают. У меня мазня была до 9 недель, так я чуть умом не тронулась, и сейчас по 100 раз на дню трусы рассматриваю. Муж на меня очень ругается, так я стала ему говорить, что успокоилась, а сама в туалете по 10 мин сижу. И ведь знаю, что голову мне лечить пора, ну не могу я успокоиться. Все люди на УЗИ радостные идут, у меня же за 2 дня трясучка начинается. Я сразу вижу перед собой того узиста в больнице, кот про замершую сказал. Мне даже давление по 4 раза измеряют, т.к. я дергаюсь и не могу успокоиться. Хорошо, врач у меня терпеливая, она мужа тут ругала " что хотите с ней делайте, но на след прием чтоб была, как танк, дайте ей валерьянки что ли".
06 июн 2007, 15:11
А у меня только неделю как не мажет. Уже животик небольшой есть, а я все мандражирую. Иногда напридумываю себе всего и сижу плачу. Хочу на УЗИ бежать, а мне в больнице его уже столько раз делали! Со счету сбилась. А вы сколько раз уже УЗИ делали? Смотрю, Люба, ты в "ноябряшках" отметилась. Я пожалуй тоже или сегодня или завтра отпишусь. Наверное, пора знакомиться. Алена, преднизолон я по половинке таблетки пью.
06 июн 2007, 15:16
4 раза, последний в 12 нед. Естественно это я врача нервировала и она смотрела, как там дела. Обычно на таких маленьких сроках не лазиют.
06 июн 2007, 15:20
А у меня постоянно кровотечения были, дак в больнице в начале кровотечения и в конце УЗИ делали. Уже раз 8-9 было.
06 июн 2007, 15:34
Главное, что сейчас все хорошо.
06 июн 2007, 15:38
А я уже со счета сбилась сколько было УЗИ.Уже помоему больше 10
06 июн 2007, 15:38
У меня мазало два раза.Последний раз две недели назад и вот загремела в больницу,но даже не по причини мазни,а больше по причине короткой шейки.Девочки,вам шейку меряли?Сколько она? Наташ,давай переселяйся в ноябрята:)
06 июн 2007, 16:47
Ага, переселюсь. Только, наверное, уже завтра. Еще один последний вопросик задам здесь. У вас в животе не было покалываний? Сегодня весь день черт знает что, то в одном месте кааак кольнет, то вдругом месте, то потом опять там же. Это тоже угроза?
06 июн 2007, 16:51
мне ниче не меряли, а может и меряли, но поскольку с ней проблем нет, то ничего не сказали ни разу
06 июн 2007, 17:07
Слухай сюда, у меня близкая подруга лежала только из за короткой шейки. У всех она должна быть длинной, а во время родов станет короткой и широкой, так вот ей 3 врача в один голос сказали, что это у нее врожденное, но угрозы в этом нет. Родила отлично, быстро и без разрывов, а диагнозы были хуже чем у нас вместе взятых. Вот
06 июн 2007, 18:02
Так я боюсь не как рожать,а как выносить?Короткая шейка плохо тем,что не дай Бог может быть выкидыш на поздних сроках,поэтому ее зашивают. В больнице мне сказали шить не надо,намерили ее нормально,а получилось что плохо померили в больнице.
07 июн 2007, 09:37
Я поняла, что ты не о родах беспокоишься. Твой врач должен следить за шейкой, есле это врожденное, то все пройдет нормально. Сама ей напоминай себя посмотреть, врач сразу заметит, ну зашьют, не накручивай ты себя. И на поздних сроках это уже не выкидыш, а ранние роды. Сейчас столько всего придумали, с 500 гр выживают.
07 июн 2007, 10:37
Я уже консультировалась у трех врачей. Все говорят что короткая и что типо можно зашить,а можно пока и не зашивать.У меня есть еще месяц,чтоб решть,зашивать или нет,после 20 недель не зашивают.Я пытаюсь найти платную клинику где хорошо зашивают,но в Б-форуме никто не отвечает
06 июн 2007, 16:53
Ой, Натусик, как тебе ЭКО не легко далось :-(((, а как щас самочувствие?
06 июн 2007, 16:57
Постоянно что-нибудь или болит, или колет, или мажет. Так что не все гладко. А у тебя как с самого начала было? Без проблем?
06 июн 2007, 17:19
ну у меня не мазало, но я оч боялась герпеса, в ЦИРе мне прописали одну капельницу иммуноглобулина, так что ты думаешь, после нее тут же вылез герпес на губе, а потом фурункулы посыпались по всему телу, я так и не поняла действия этой долбанной капельницы а щас вот уколы колю в живот, ты обязательно гемостаз в течение Б сдавай периодически, его обязательно надо контролировать, тем более, что у нас были ЗБ
06 июн 2007, 16:01
Ловлю чихи и поздравляю! Легкой тебе Б. и здоровья тебе и малышу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2007, 16:51
Иришка, спасибо! Очень хочу чтобы у тебя получилось и у Нели. Даже не знаю как у нее дела. Смотрю она редко пишет в лапарюшках. Ты не знаешь, как она? Я сама после больницы только два раза на Еву заходила, но ничего не писала. Я на тебя персонально чихаю: ААААААААААААААППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИ !!! Давай подтягивайся за остальными.
06 июн 2007, 16:42
НАТАШКА, П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-ЮЮЮЮЮЮЮ!!!! Боже какое счастье!!! Только на днях о тебе подумала, даже хотела на мыло написать, узнать как у тебя дела :-))))) и тут такая радость. Я счастлива за тебя!!!!!! У меня все в душе радуется и пляшет :-)
06 июн 2007, 16:55
Женечка привет! А я когда из больницы вышла и увидела в Еве какое у тебя уже пузико, чуть со стула не упала. Ах ты как долго скрывала! Но я тебя не осуждаю. Все правильно делала. Молодец, солнышко, пусть у тебя все и дальше будет хорошо.
06 июн 2007, 17:11
ну ты ж меня понимаешь :-))) вон читаю, у вас щас тоже крышу сносит от переживаний, вам главное шевелюшек дождаться и будет уже поспокойнее, потому что малыш будет постоянно о себе давать знать :-)))) как щас твое самочувствие? читала выше как тебе все нелегко далось :-((
06 июн 2007, 17:26
Всю прошлую неделю нормально себя чувствовала, а вот сегодня не очень, покалывания непонятные в животе и тянет сзади, не могу понять поясницу или с позвоночником чего. У тебя на какой неделе шевелится начал?
06 июн 2007, 17:30
Натуль, это матка так растет. У меня вот тазовые кости стали болеть, мож пошире станет, а то я узкотазая оказалась, врач очень удивилась, говорит незаметно это у меня. А замерения совсем другое говорят.
06 июн 2007, 17:42
Люба права, скорее всего это матка. У меня таких ощущений не было, зато были другие. У меня даже не могу точно объяснить в каком месте именно, короче по правому боку периодически появляются болючие ощущения, такое впечатление, что матка давит на какие-то органы (и именно спарва, потому что ребенок почему больше всего в этой области тусуется), одно время у меня такие боли были каждый день, щас вот периодически, но оч неприятно, я думаю, что там проходит кишечник, потому как после этих болевых ощущений, хочется, извиняюсь в туалет, короче, не заморачивайся я шевелюшки почувствовала четко в 17 неделек, а точнее даже пинки :-)) хотя малыш и раньше давал о себе знать, но до меня просто не допирало, что это он :-)))
06 июн 2007, 18:10
Успокоили, а то я хожу вся в напряжении. Еще спрошу в беременности, в "ноябрюшках", заодно и представлюсь.
06 июн 2007, 18:20
у вас там хорошая компания подобралась :-))))
07 июн 2007, 10:04
как здорово, поздравляю с пузожителем!))) и мен тож заразных чихов, пжалста)))) з.ы. мой страый ник - молоко и коржик. может помнишь.
06 июн 2007, 14:07
Вот это да!!!! Девули-подпольщицы всех поздравляю и желаю вам лёгкой беременности и здоровых малышей!!! Пусть пузобум у спкя-шек продолжается дальше!
06 июн 2007, 19:42
Я присоединяюсь к поздравлениям :)! Вау, было удивительно заглянуть к вам сегодня :)!
06 июн 2007, 15:55
Это получается что я угадала со сбежавшими в беременюшки :)) Вон аж целых три "штуки" выявилися ;)
06 июн 2007, 16:03
Ой, девочки-беременюшки, как же хочется в вашу компанию.....................................
06 июн 2007, 16:49
Ириш, а ты щас в процессе? как вообще у тебя дела обстоят, что с врачем планируете?
07 июн 2007, 09:09
Жень, я в процессе уже года 4.... с врачом планируем пока продолжать лечение.
07 июн 2007, 10:49
а ты с сахарной кривой разобралась? ты ее пересдавала?
07 июн 2007, 11:43
ну я ее как-то пересдавала..но смысла впринципе нет, просто мне надо соблюдать определенное питание, худеть, плюс пью сиофор....а больше уже и ничего с этим не сделаешь....
06 июн 2007, 17:09
Давай чихну на тебя. АПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ АПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ АПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ. Но лучше конечно при встрече, чтоб наверняка!
07 июн 2007, 01:13
Ой,какой хороший топ!!!!Ур-ряяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!ОТ всеё души поздравляю всех беременюшек подпольщиц!!!!!!Как я рад,как я рад!!!!!!!!!!!!!!!!!:-):-):-) Берегите себя ,пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!
07 июн 2007, 09:43
Всем привет! Завтра иду на ГСГ к 10 часам. Сегодня пока сидела в больнице ждала пока оформят, в коридоре еще народ стоял и ВСЕ на аборт, мне так обидно стало до слез, еще тетка выходит какая-то и спрашивает у меня "вы тоже на аборт?", меня даже затрясло.
07 июн 2007, 09:55
Ох, не суди их, у каждого свое. Я не раз такую картину наблюдала, так и хочется подойти по голове настучать. Мне врач говорила, она всегда очень отговаривает, иногда помогает. Говорит очень часто девочки после износилования приходят, тут язык не поворачивается отговоривать.
07 июн 2007, 09:56
Забыла, удачи тебе на ГСГ. АПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!
07 июн 2007, 10:20
Желаю хороших результатов!
07 июн 2007, 10:53
Ир, каждому свое!! У меня подруга уже 3 раза аборт делала, последний раз там была двойня. Я ее не могу осуждать, а могу только попросить, чтобы она думала головой и предохранялась в следующий раз, если она спит с мужчиной, с которым не видит дальнейшего будущего. А тебе желаю удачной ГСГ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 июн 2007, 11:01
Спасибо вам большое!
07 июн 2007, 10:08
какой замечательный у нас в этот раз топ! заразный и слюнявый!!! спасибо вам всем, беременюшки, что вы нас не бросаете))))
07 июн 2007, 14:11
Опять все пропали куда-то, я так не играю [-(
08 июн 2007, 07:50
ну вот, позорище,еле топ нашла, в самый низ скатились(((( девчонки, вы где???? Ирчонок, и та пропала...
08 июн 2007, 08:49
приветик, Оль! И я вот заглянула))) как твои дела?
08 июн 2007, 09:39
сижу от работы отлыниваю)))) скачала Чапека, буду читать... блин, ещё эта неделя длинная, кочмар((( хотела спросить, ты счас чем-нибудь занимаешься в плане лечения? я забила, лето отдохну... п.с. как твой кошарик поживает? такой умильный))) мой кот (который теперь мамин :( )тоже дико любит в пакеты залезать, а ещё почему-то в тазики)))
08 июн 2007, 09:55
ну я принимаю таблы и все...вот все собираюсь сходить на фолликулометрию..но тоже как-то все не досуг... Каська поживает лучше всех, растет, теперь правда в ширь))))
08 июн 2007, 14:38
ой, не говори. летом отдыхать хочется, а не циклитться... а таблетки какие? декс? я щас даже витамины не пью))) ем оливковое масло, которое с крита привезла, вместо вит Е, воть)))
08 июн 2007, 15:04
неа, не декс...у меня своя схема лечения. думаю ты про такие таблетки не слышала)))
08 июн 2007, 15:07
расскажи нам про секретную схему лечения? :)
08 июн 2007, 15:15
я бы рассказала, но вы все-равно ничего не поймете..да и дело в том что у меня СПКЯ центрального генеза. т.е. проблема в голове....вот и ее то я родимую и лечу...
08 июн 2007, 15:16
заинтриговала, ну это те же, что ты осенью пила?
08 июн 2007, 15:20
прочитала пост выше, поняла про лечение... не грусти, у меня вот теперь если не получится после чистки, вообще хрен знает где искать причину, останется только генетика, а это уже пипец, приговор(((((
08 июн 2007, 15:25
да, это все теже таблетки, правда в феврале немного подкорректировали прием препаратов...
08 июн 2007, 09:47
А куда у нас Масёнка пропала? У неё вроде бы стимуляция должна была быть...
08 июн 2007, 14:11
Привет всем! Я не пропала, я на ГСГ была, сказали что трубы проходимы!!!! А также сдала кровушку на котроль ТТГ и 17ОН-прогестерона, и умудрились с моим врачом сделать мне узи (на халяву:))))), и оказалось что в том цикле у меня зрел фолликул, но недозрел. Я так рада что яичники начали работать хоть чуточку!!!! Терь в июле на стимуляку.
08 июн 2007, 14:30
я тебя поздравляю!!! желаю удачи на стимуляке!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 15:42
Спасибо!!!
08 июн 2007, 14:41
молодец! столько дел сразу сделала)))(шепотом)больно на гсг было?
08 июн 2007, 14:44
Честно скажу было больно, самое болезненное для меня было (когда все вставили) выпрямить ноги, свести их ну и лечь полностью
08 июн 2007, 15:22
ой. представляю, как было больно((( ну ничего, зато многие после гсг беременеют (ну ес-но, месяц воздержания),так что @@@@@@@@@ на следующий цикл))))
08 июн 2007, 15:42
Спасиб тебе!
08 июн 2007, 17:06
Поздравляю!!! Очень рада что трубы проходимы!!! :-)))))
08 июн 2007, 17:18
Спасибо большое! Сегодня хоть топик поживее :)))) У меня за окном щас ветрина такой жуткий и дождище льет брррр .... хочу тепла и солнца.
08 июн 2007, 17:35
слухай, ну а как тебе процедура ГСГ? правда такая болючая как девочки рассказывают? я просто ни разу не делала, у меня все на лапаре сразу посмотрели
08 июн 2007, 17:45
Правда, они перед ней делаюь типа обезболивающий укол, у меня от него только голова кружилась и все. Самое больное когда говорят ноги выпрямить и положить, и свести вместе (в этом месте аж до слез было)когда все ввели и инструменты на "полкилометра из тебя торчат"
08 июн 2007, 18:39
какой ужас :-((( ты прям герой, я бы после отзывов об этой процедуре долго решалась пойти и самой сделать
08 июн 2007, 18:41
А куда денешься :( масика то хочется!
08 июн 2007, 18:52
У меня подружка недавно делала, так ей такой укол сделали, что она 2 дня отходила, но зато было небольно. Ты просто молодец! Теперь точно все получится!
08 июн 2007, 19:46
Спасибо, очень на это надеюсь!!! :)
09 июн 2007, 03:40
Привет девчоночки! Всем кулачков на соответствующие события! :) Я хотела сказать, что ура, мне позвонила помощница врача! Вроде как результаты моих гормонов в норме (ттт), чисел пока не знаю, она сказала что уже должна была получить по почте, но вот титры хламидий к сожалению на границе нормы, ждем что скажет врач. Если врач решит что ГСГ не безопасно - то пойдем на лапароскопию, что для меня - некоторое облегчение - все сразу хоть посмотрят. Так что пока наверное я еще не ваш товарищ по СПКЯ, по крайней мере, до трактовки моих результатов врачом и лапароскопии :). Но спасибо огромное за теплый прием пару топиков назад и видимо вернусь если мы пойдем все-таки на лапару :)! Всем удачищи!
09 июн 2007, 05:29
Малинка, проси антибиотики после лапры (мне не дали - итог: еще неделя в больнице...:-()
10 июн 2007, 20:41
епрст :(. Попрошу.
09 июн 2007, 08:51
на самом деле всегда рады помочь...а вообще, лучше не возвращайся сюда))а если и возвращайся. только для того, чтобы сказать нам что все хорошо!!! Удачи!!!!и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 июн 2007, 20:42
:) Спасибо! И тебе и всем остальным - того же: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 июн 2007, 09:58
Всем привет! Вот зашла поздороваться, через час поеду сеимки с описанием забирать, но потом вернуся к вам, если инет работать будет. :))
09 июн 2007, 13:38
Ну вот я вернулась, а тут опять тишина! Безобразие!
09 июн 2007, 13:59
ну и как снимки? разобраться можно?
09 июн 2007, 14:05
Ну так... Я попросила мне показали где и чего. Как дела? У меня вот ТТ поднялась сеня до 37,5, и БТ до 37,2, хотя 8 д.ц.
09 июн 2007, 15:34
может это после ГСГ!!! У меня тоже БТ поднялась))только у меня уже вторая фаза))
10 июн 2007, 10:40
Ощущение что у СПКЯшек инет только рабочий :'(
11 июн 2007, 11:18
привет! щас все по дачам разъехались, беременюшки наши воздухом дышат))))
11 июн 2007, 13:01
Привет! А скоробеременюшки где? :)
11 июн 2007, 13:11
ну я пока здесь))) дачи у нас нет, поэтому мы по паркам тусуем))) муж дрыхнет, поэтому я за голосованием слежу - выставила две фотки в конкурс, и самое что удивительное, та, которой я была очень довольна, ничего не набрала((( а ту, что от балды поставила плохого качества, хоть в середине)))
11 июн 2007, 13:12
А в Какой конкурс выставила, схожу посмотрю?
11 июн 2007, 13:29
Нашла уже, мне больше понравилась с зелеными бусинами она по цвету более контрастная, хоть роза и не в фокусе. Жаль не могу голосовать :( А ты не знаешь при каких значениях опыта и монет можно голосовать наконец?
11 июн 2007, 15:05
а розу я спецом не в фокусе сделала, чтобы бусинки ярче были... уже точно про очки не помню, можно у ОРов спросить, по монетам кажется ок.1000 у меня было при переходе на новый уровень, и голосование на какое-то время было недоступно((( можешь подзаработать на выставлении 10 фото, там много очков дают, может и откроется голосование, там реально быстро набираешь очки и опыт - 100 опыта и 20-50 монет за каждое голосование
11 июн 2007, 15:10
Спасибо за ответ, только я уже все что можно сделала :)) Ладно, будем ждать.
12 июн 2007, 10:30
Хэлло!!! Есть кто-нибудь?
12 июн 2007, 11:07
да только мы с тобой и торчим тут)))) мы уже на все киношки сходили, по всем любимым местам погуляли, седня уже не знаю, чего придумать))))) а ещё мне видимо после этого конкурса рыбного приснилось, что поймала огромного сома на удочку))) проснулась - первым делом писать на тест, ну и как всегда((((
12 июн 2007, 11:47
Я тебя понимаю ))), тоже уже все попеределали, хочу в зоопарк, а муж говорит что надо объектив на фотоаппарат новый спец-й покупать, незнаю может на ВВЦ, съездим погуляем.
12 июн 2007, 20:48
Вот как обещала чуток выставила, прошу в паспорт http://www.eva.ru/albumpage/134917/7.html
13 июн 2007, 10:16
СПКЯшечки доброе утро! Всем отличного настроения! Как дела у всех???:)
13 июн 2007, 12:24
Никак..голова кружится, ощущение, что слегка пьяна :-) а все от таблеток...вот сейчас отправлюсь "радовать" себя шоппингом,хотя не очень люблю это дело..просто надо.
13 июн 2007, 12:29
Чего за таблетки? Насчет шопинга нам бы местами поменятся - я это дело люблю :)))
13 июн 2007, 12:45
Таблетки для приведения в порядок черепушки :-) Да, в основном, все женщины любят шоппинг, одна я ненавижу мерить, выбирать...исключение составляют сумки-у меня на них пунктик :-)
14 июн 2007, 11:20
Эхххх, ну можт кто-нить да появится :(
14 июн 2007, 11:27
привет, как дела?
14 июн 2007, 11:33
Привет, да вот сижу, воды горячей нету, уборку закончила, СПКЯшки все походу забеременели:), сижу вот одна. Жду не дождусь 20 числа, когда наконец к врачу пойду, а так рецептики с Евы 2-й день дергаю переписываю :)
14 июн 2007, 11:37
Ну ничё, будет и на нашей улице праздник! Вот Масёнка что-то не появляется... у неё вроде бы стимуляция должна была быть... как она там?
14 июн 2007, 11:44
Ой не знаю все пропали, по дачам разбежались, надо наверно работу искать, правда не знаю как буду совмещать с лечением, дилемма блин.
14 июн 2007, 18:35
всем привет! я не на даче и не беременна)))
14 июн 2007, 18:38
Привет, что не на даче хорошо, а что не беременна плохо :)))
15 июн 2007, 00:04
да мне после выскабливания надо бы отдохнуть, так что пока хорошо, что не беременна))) организма моя устала, пусть лечится))) а ты дома сидишь что ли?))))) как ни загляну, ты здесь)))
15 июн 2007, 09:41
А тебе по какому поводу выскабливание делали?
15 июн 2007, 10:02
полип, кажется фиброзно-кистозный...
15 июн 2007, 09:54
Угу дома сижу, по врачам хожу :)
15 июн 2007, 11:46
аналогично :-) работу бросила, чтобы здоровьем заниматься...сейчас можно уже выйти на работу. т.к. диагноз есть, схема лечения понятна и не требует постоянного наблюдения у врачей, а уже влом :-))
15 июн 2007, 10:08
Оль а ты на работе сидишь?
15 июн 2007, 15:31
ага))) правда через пять минут сваливаю))) спасибо за голос, ты настоящий друг))) Тебя пустили голосовать? Щас очков быстро соберешь)))) в конкурсах пока не участвуешь?
15 июн 2007, 16:15
Не за что! :) пустили! Я пока только в супербутере участвовала :)) А дома у тебя есть инет?
16 июн 2007, 10:16
Прюветтт всем кто может быть заглянет!
16 июн 2007, 21:11
привет))) опять ты да я да мы с тобой ))) нашла в архиве твою фотку с бутером - классный бутер, истинно хочушный))) надо было промоушн среди ХР устроить, точно бы победила)))))
16 июн 2007, 21:44
Спасиб! Н-да кроме нас с тобой никого нету! Мы сегодня с мужем ездили в зоопарк, фотки суперские получились, потом выложу, скажу.
17 июн 2007, 10:15
Зашла поздоровкаться, т.к. сегодня две гулянки, поэтому не появлюсь до завтра наверное :)
18 июн 2007, 09:57
Ку-Ку ?????
18 июн 2007, 10:34
Всем привет, девочки. :) Соскучилась по всем вам. :) Расскажу про свои новости. Стимуляка моя в прошлом цикле состоялась, вполне удачно, О. была. К сожалению, Б. не получилась :( Сегодня 3 ДЦ, готовлюсь опять стимулироваться. Опять надежды, надежды..
18 июн 2007, 10:51
Привет, удачи на этот цикл тебе, я сейчас иду стричься, через часок вернусь поболтаем, а то вообще никого нету, забросили топ совсем :)
18 июн 2007, 11:07
возвращайся, конечно поболтаем :)
18 июн 2007, 10:54
Приветик, это хорошо, что О была. Теперь осталось самое главное :-)))Удачи в этом цикле@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 июн 2007, 11:08
Пасиб :) Главное, я узнала, что на клостил хорошо реагирую. О. была через 3 дня после приема последней таблы.
18 июн 2007, 10:59
Всем приветик, как делишки? Я совсем разленилась. Сплю и ем. Никуда неохота выходить. Особенно неохота куда-то далеко ехать. Вот мне щас надо на начитку ездить каждый день перед госом, но у меня сосвсем нет желания таскаться на Выхино. Блин, через весь горорд переть надо. Еще на курсы мам записалась. Завтра по идее первое занятие. А я сижу и думаю, на кой хрен мне эти курсы нужны. Я итак в инете много инфы черпаю. На прошлой неделе была на УЗИ. Мальчик так и остался мальчиком :-)))) ничего нового не выросло :-))))
18 июн 2007, 11:12
Здорово, можно ничего не делать, а тока наслаждаться пузякиным :) На курсах мам может чему полезному научат, чего в инете не прочитаешь. Дышать, например, правильно во время схваток, как тужиться и так далее.. Я пока пилатесом и йогой не стала заниматься, не думала, что дыханием можно ТАК контролировать свое тело. В любом случае, это позитив :)
18 июн 2007, 12:45
я решила посетить не все курсы, а некоторые действительно полезные лекции, например, про правильное дыхание во время схваток
18 июн 2007, 11:14
Кстати, поздравляю с сынулькой :)Ваш папа, наверное, горд как слон :)
18 июн 2007, 12:43
пасиб, как слон горда я :-)))), а папа очень настороженно :-)))) он считат, что сына вырастить гораздо сложнее, чем дочь, поэтому настраивается на строгое воспитание, уже обдумывает чем они вдвоем будут заниматься
18 июн 2007, 17:27
привет, Жень)))) ну и молодец! так и надо, потом не особенно- то поспишь))) п.с.или это ты так намекаешь, что на пузень твою мы так и не посмотрим? у тебя какой срок сейчас? п.п.с. когда ж мы все-таки встретимся...
18 июн 2007, 18:38
Приветик, Оль!!! У меня щас 32 недели!! Ну мы, если помнишь, теперь Иришку ждем. Она вроде куда-то в деревню уехала. Вот приедет и я буду настаивать на стврече. Сколько уже можно откладывать???
18 июн 2007, 23:12
а, точно))) я уже запуталась, кто у нас временно не может и по каким причинам))) шутка ли - месяца три мы уже точно все собираемся))) и никак не соберемся((( п.с. я тут кстати забыла, что ждала тебя... ты когда утрик вставляла, у тебя потом эта капсулка в каком виде выходила? я сначала думала молочница - ан нет, это у меня белая оболочка так растворяется и выходит, вот думаю - может я неправильно вставляла его? девочки пишут, что по часу лежат с утра, как поставят утрик((( мне лень за час просыпаться и ставить его((( и ставила ты по 11-12 ДПО, потом тест, потом отмена? вся в сомненьях, короче...
19 июн 2007, 10:25
во-первых, я утрик на ночь вставляла и это уже было во время Б, а во время цикла я пила Дюф, но в любом случае, бросаешь только тогда, когда точно уверена, что в пролете утрик у меня выходил точно также как и у тебя и был похож на молочницу, не пойму на счет чего ты сомневаешься?
18 июн 2007, 12:00
Всем привет еще раз, я вернулася :)
18 июн 2007, 12:06
привет еще раз :) ну как стрижка? у тебя короткие волосы?
18 июн 2007, 12:10
Нормально, надо будет только уложиться как я люблю, а волосы по плечи у меня :)
18 июн 2007, 12:24
У тебя какой СПКЯ? Как лечишься?
18 июн 2007, 16:53
СПКЯ по-моему яичниковый, но еще и гиперандрогения, 20 числа иду к врачу узнать рез-т гормошек, и если все ОК, то в июле стимуляция
18 июн 2007, 17:27
привет всем)))
18 июн 2007, 17:40
Привет!!! Сеня делала тестик часов в 11 - был пустой, сейчас глянула тень призрака.:) (специально оставляла чтоб хоть призрак увидеть, хотя раньше у меня и через сутки никогда их не было, воть)
18 июн 2007, 17:45
держу кулаки, чтоб призрак превратился в настоящую полоску! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 июн 2007, 18:42
ой, а вдруг это правдивый призрак!!!!????? @@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 июн 2007, 19:04
Хотелось бы, но чета сомневаюсь я, завтра еще сделаю :)
18 июн 2007, 20:00
знаешь, я честно говоря, не знаю что такое призрак? либо полоска есть, либо нет, т.е. либо Б, либо нет, у меня никогда если я не была Б не было никаких призраков, тесты были девственно пусты (ну в смысле второй полоски никогда не было), а вот и в первую и во вторую Б тут же вылазила вторая полоска, сначала бледная, потом конечно пожирнее
18 июн 2007, 20:15
Я с тобой согласна, просто ни разу в жизни даже такой призрачной полоски никогда не было, я то ни на что в принципе в этом месяце не надеюсь даже
18 июн 2007, 22:07
а какой фирмы тест был?
19 июн 2007, 09:37
Тестик был Фрау
19 июн 2007, 10:13
Говорю за себя, мне Фрау никогда не врал
18 июн 2007, 23:16
приветик, а какой ДПО? у меня есть своя система получения призраков - под настольную лампу(тепло) минут на пять в сыром виде, призрак гарантирован))) Желаю, чтоб в твоем случае, это был самый что ни есть "настоящий" призрак! держи мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
19 июн 2007, 09:39
Спасибо, но вряд ли он перерастет во что-то более серьезное :), ДП предполагаемой О был 10-11
19 июн 2007, 16:34
ой, ну 9 ДПО - это рано, так что очень даже вероятно, что это оно)))) держи много кулачков))) мне, кажется, получилось ;)
19 июн 2007, 16:43
Спасибо, Оль, у меня даже подруга призраков увидела моих, значит не бред хочушечных мозгов :)
19 июн 2007, 09:12
всем доброго утра :)
19 июн 2007, 09:39
Приветики :)
19 июн 2007, 09:42
Сегодня с утра делала i-test - отрицательный :) Зато развлеклася чуток :)
19 июн 2007, 09:51
Блин, сейчас глянула на него тоже призрак есть. Ничего не понимаю, матку тянет как перед М уже три дня, все температуры на отметке 37 застыли. Завтра к врачу пойду и УЗИ буду делать
19 июн 2007, 09:55
упс! :) вообще-то и-тест во вранье замечен не был! :) так что наверное не просто так призрак появился @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ может купи тестик другой фирмы и сделай? а какой ДПО?
19 июн 2007, 10:11
ДП предполагаемой О был 10-11, да вряд ли чего то будет, я даже ни капельки не надеюсь, весь этот цикл какой то не такой блин.
19 июн 2007, 10:14
Ну живот может тянуть и по другим понятным причинам. А у тебя есть какая-нибудь поддержка второй фазы?
19 июн 2007, 10:19
Да сегодня 3 день дюф пью
19 июн 2007, 10:30
ты главное его не отменяй, пока точно не удостоверишься либо в положительном, либо в отрицательном результате
19 июн 2007, 10:48
Угу не отменю, и тест теперь сделаю только перед самими монстрами, тем более что у меня один остался только
19 июн 2007, 10:12
Я выставила немножко фоток зверюшек из последней поездки в зоо, кому интересно прошу в пачпорт :) http://www.eva.ru/albumpage/134917/8.html
19 июн 2007, 10:17
ой, я там тоже недавно была, причем уже аж 2 раза за сезон, меня конечно тоже впечатлил белый тигра, в мое посещение он не спал, а наоборот вел себя очень активно, он даже порычал на публику, вот это я вам скажу был рев :-))), на весь зоопарк его было слышно, вобщем грозный зверь!!!
19 июн 2007, 10:20
Ой здорово, а мы с мужем весь день к нему бегали, так ведь и не проснулся толком, обидно:)
19 июн 2007, 10:28
дааа, вам с днем явно не повезло :-)))) еще меня там макаки всякие с детенышами позабавили, а еще мы с подругой очень долго стояли у клетки с волками, у них детишки родились, так интересно было за этой семейкой наблюдать, они друг у друга кусок мяса отвоевывали :-))))
19 июн 2007, 10:47
Волки кстати тоже спали как убитые :)
19 июн 2007, 11:33
гы :-))), а кто ж у вас бодроствовал?
19 июн 2007, 16:42
Хи, кто бодрствовал - все в паспорте почти :)))
19 июн 2007, 10:54
Всем привет! на когда назначаем встречу?
19 июн 2007, 11:31
е-мое, не прошло и полгода :-))))) ну теперь то все в сборе??? я готова когда скажете как съездила?
19 июн 2007, 11:48
все хорошо, отдохнула...надо тогда Любе смс кинуть когда она в москве будет. Я тогда узнаю - напишу.
19 июн 2007, 11:56
Люба вечером в инет выйдет, скажет когда она может, я точно не могу в след. понедельник - у нас годовщина свадьбы, а так вроде все свободно
19 июн 2007, 12:32
ок, ждем Любаньку, а ты загорела?
19 июн 2007, 17:06
ну совсем немного)))) я ж всего лишь была в деревне)))) а так хочется на море...ну и на нашей улице будет праздник. Мы на след. неделе ставим дома окна, УРА, наконец-то)))а теперь будем собирать на полноценный отдых)))
19 июн 2007, 17:49
понятно, на море наверное в конце лета собираетесь? а как ваш котеночек - Каська поживает?
19 июн 2007, 21:11
думаю не раньше второй половины сентября....Каська лучше всех))) растет и пухнет))) скоро еще фоток выставлю
19 июн 2007, 20:42
Приветик, а вот и я! Мне муж наконец денег положил. Я в Москве со среды, привезли в экстренном порядке, был сильный тонус. На следущей неделе я не могу во вторник, Ира в понедельник. Остались среда, четверг, пятница, выходные у меня под вопросом. Женя, хотела тебя спросить, у тебя во время шевелений живот напрягался?
19 июн 2007, 21:13
Тогда предлагаю среду, кто за?! и где?
19 июн 2007, 22:26
А во сколько???
19 июн 2007, 22:26
привет-привет))) сейчас-то нормально себя чуствуешь? масенок пинает уже?
19 июн 2007, 22:28
Влезу тут немножко, Оль ты не так меня поняла наверху ДПО 10-11 :), а не 9-й
20 июн 2007, 09:18
Я за среду.
20 июн 2007, 09:43
согласна со средой! Жду предложений по месту проведения встречи. По поводу времени, я могу не раньше семи.
20 июн 2007, 10:08
Мне конечно очень неудобно, но у меня проблемы с метро, я там падаю и голова кружится, мой максимум это Пушкинская, и желательно без переходов. Я хочу предложить Таганку, там и Шеш Беш, Кофе Хаус, Шоколадница, Якитория, Елки Палки.
20 июн 2007, 10:38
согласна с Таганкой, тогда мое предложение Среда 27.06 кафе "Шеш-беш", в 19.00
20 июн 2007, 10:19
Хнык, а мне удобней днем :(
20 июн 2007, 13:05
А в 17 тебе как, просто мы с Олей обычно раньше приезжаем места занять?
20 июн 2007, 13:15
в 17 вполне возможно, но я ненадолго, мне же в область возвращатся, ближе к дню встречи скажу точно :)
20 июн 2007, 16:26
Приветик, Любань. Ты знаешь не могу сказать, чтобы у меня живот напрягался. Ощущение напряга возникает тогда, когда ребенок упирается в живот какой-то частью тела. Но такое ощущение стало возникать, когда он веса побольше набрал и подрос, т.е. где-то недели с 26.
19 июн 2007, 16:41
Добавила еще чуток фоток http://www.eva.ru/albumpage/134917/8.html
19 июн 2007, 17:48
сова белая больно хороша, а в дельфинарии вы были? они гады билетов продают больше, чем имеется мест на трибунах, мы с мужем купили тогда, а оказалось, что мы купили одними из последних, пришли, а все места уже заняты и народ уже начинает в свободные проемы набиваться, мы тоже встали кое как, так на нас еще персонал лрал, мол хрен ли вы тут стоите, животные отвлекаются!!!!! не, ну не уроды? как билеты продавать, так нате пожалуйста, а как место предоставить к этому билету.....
19 июн 2007, 19:47
Нда, ужас какой, точно уроды! А мы не пошли, мой говорит нефиг деньги тратить :))))
19 июн 2007, 20:25
вот, твой муж умнее оказался :-)))
19 июн 2007, 20:38
:)))
20 июн 2007, 09:54
Жень, забыла вчера спросить, а по каким еще причинам живот может болеть как перед монстрами на 17-19 д.ц.?
20 июн 2007, 16:22
ну как по каким??? по причине Б, она у многих именно такими тянущими болями проявляется и это, кстати, необязательно говорит о тонусе ну а ты еще тесты делала?
20 июн 2007, 18:27
Понятно, спасибо. Сегодня делала фрау и тоже почти невидный призрак, но появился быстрее, чем в прошлые разы.
20 июн 2007, 08:59
Всем Доброго утра!!!
ВСТРЕЧА
20 июн 2007, 10:39
Прошу ниже написать кто согласен: 27.06.07, Таганка, "Шеш-Беш", 19.00.
20 июн 2007, 16:21
я всеми руками ЗА
21 июн 2007, 10:11
я за! только на Таганку я к 17.00 вряд ли со своей савеловской доеду, хотя если до пробок успею, то есессно))))
20 июн 2007, 12:01
Если еще кому интересно, выставила очередную часть фоток! http://www.eva.ru/albumpage/134917/8.html
20 июн 2007, 16:20
ну обезьяны просто атас!!! :-))))) вообще за ними интересно наблюдать, наверное, потому что они нас самих напоминают :-)
20 июн 2007, 19:02
:):):):):)
20 июн 2007, 18:28
Отчитываюсь, была у врача, делали УЗИ в ЛЯ ЖТ 14 мм, эндометрий 10 мм. Может и правда чего получилось?!!!! А если нет то на след. месяц клостилбегит буду кушать
20 июн 2007, 19:39
Ир, картина хорошая и новости последние тоже. Поэтому без лишних слов зажимаю кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Фрау просто так, да еще и не единожды, вторую полоску не показывает.
20 июн 2007, 20:24
Да там призрачный призрак :) Спасибо!!!
20 июн 2007, 22:30
ну и что? полоска начинает жирнеть постепенно с ростом ХГЧ
20 июн 2007, 22:36
Ладно убедила :) Просто не хочу настраиваться раньше времени. Я думаю может ношпу выпить, а то схватки эти поднадоели уже
21 июн 2007, 10:15
привет, Ир! думаю, что все у тебя получилось, как раз про такие боли многие девочки писали после имплантации и вплоть до М, ношпочки попей, обязательно, можно магне-В6 попить, его без назанчения можно , хуже не будет... и держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 июн 2007, 10:19
офф........... экономлю ЛС))) так мне его и утром и вечером прописали, по одной капсуле 100... а тебе, так понимаю, только вечером? как думаешь, может мне с вечера две засовывать?
21 июн 2007, 11:10
ну ты меня насмешила :-))))) ну как же две вечером, если тебе прописали утром и на ночь??? я то думала, что только одну капсулу тебе надо, нееет так не пойдет, придется тебе чуток помучаться, в конце концов, ты можешь вставлять капсулу утром после подъема, вставлять ее и идти по своим делам и она точно также потихоньку будет вытекать в тчение утра, только прокладками ежедневными запасись и все
21 июн 2007, 23:54
в экошках пишут, что если вытекает, то не успевает усвоиться...а ладно, что вырастет, то вырастет... буду исать золотую середину - чтоб и полезно и удобно)))
22 июн 2007, 12:02
если утрик вытекает - это не признак того, что он плохо усваивается, этот препарат в принципе не всасывается полностью в слизистую, а должен частично вытечь
21 июн 2007, 10:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а зачем клостил кушать, если своя О. есть?
21 июн 2007, 12:23
Хочу чтоб наверняка, хочу двойню :)))
21 июн 2007, 12:24
А вот такой глупый вопрос по такой картине Узи можно предположить когда О была или нет?
21 июн 2007, 15:17
конечно можно, для этого надо знать когда ты была на УЗИ до вчерашнего раза и какой размер был у доминирующего фолликула?
21 июн 2007, 15:21
На 1-ом Узи была на 7 д.ц. ДФ был 21 мм,предполагаемая О (по БТ) была с 7 на 8 д.ц.(но я надеюсь что О была позже), а вчера Узи на 19 д.ц. Я наверно непонятно изложила, но в этом цикле у меня самой кавардак в голове :)
22 июн 2007, 12:00
получается рано у тебя О была, если считать, что фолликул лопается при размере где-то 18-24 мм, то О могла произойти и 8-9дц
22 июн 2007, 12:02
Привет, Жень а посмотри на БТ плиз http://www.babyplan.ru/userdata.php?cclid=5336
22 июн 2007, 13:54
ну и по нему судя О была на 9 дц, и БТ хорошая держится...
22 июн 2007, 14:02
Спасиб, можт правда новый топ откроешь, а? :)
22 июн 2007, 20:36
Кстати а почему на 9д.ц., я думала БТ поднимается после О ???
22 июн 2007, 20:52
а я слышала, что может сначала БТ скакануть, а О после этого происходит через дегь-два, но в твоем случае лучше ориентироваться на УЗИ, так как фолликул скорее всего лопнул именно на 8-9 дц
22 июн 2007, 20:59
Т.е. если ПА был на 10 д.ц. все может быть? А то меня сеня чуть подташнивало :)
22 июн 2007, 22:27
ну конечно все может быть :-)))) а у тебя когда день Х, ну т.е. М когда по идее должны придти?
23 июн 2007, 09:50
По идее должны 30 июня или 1 юиля, но сеня БТ упала до 36,7, в обед с мужем еще за тестиками съездим :)
21 июн 2007, 14:43
Девочки вот решила еще здесь спросить. У меня СПКЯ, правда по гормонам немного только тестостерон повышен все остальное в норме. Я сидела 6 месяцев на Диане -35, зная что после отмены будет сразу стимуляция. Короче суть в чем гормоны после Диане в норме отпять таки кроме тестостерона по УЗИ все ОК. И я решила на 1 ДЦ померять БТ там была 37,2, но списала это на Диану еще типа действует. Мне назначили стимуляцию и вот вчера была всего первая таблетка клостина на ночь. И чето то дернуло меня померять БТ с утра сегодня. Короче БТ 37, что делать гормоны вроде же в норме, инфекций нет воспалений тоже. Короче спасайте не знаю что делать наверно стимуляция уже с первого дня не получается?
21 июн 2007, 15:24
Я думаю надо дальше стимулироваться, делать фолликулометрию, и не обращать внимания на БТ, а что врач говорит по поводу повышенного тестостерона?
21 июн 2007, 16:43
Ну что говорит назначала Диану был 3,22 стал 3,0 при норме 2,6. Декс по 1/8 начала пить, говорит что повышение незначительное
21 июн 2007, 16:47
Декс только сейчас назначила? У меня на дексе он быстро в норму вошел. Удачи!
21 июн 2007, 18:29
Ну вот она почему то противница дексаметозона еле выпросила по 1/8 1 раз в день
21 июн 2007, 21:41
не переживайте, на клостиле БТ неинформативна (поднимается, потому что клостил - антиэстроген, душит эстрогены). Смысла измерять нет, то же самое, как если бы вы на ОК измеряли.
21 июн 2007, 22:43
Спасибо успокоили. Я так расстроилась, думала сразу все плохо. А у вас тоже такое было или еще не стимулировались?
22 июн 2007, 10:58
читала раньше, а потом подтвердилось на своем собственном опыте :)
22 июн 2007, 11:40
Спасибо Масенок. Сегодня опять БТ 37,1. С утра уже была 1 таблетка прогиновы. Надеюсь это поможет. А еще сегодня 7 ДЦ и чуток еще мажет, хотя обычно на 5-6 ДЦ все заканчивалось. Может ли быть что это так организм отходит от отсутствия Диане?
22 июн 2007, 12:28
Я бы на твоем месте (давай на ты :) ) не парилась с измерениями БТ во время приема клостила. БТ важно измерять после того как закончишь клостил, чтобы О. не прозевать, потому что организм у всех по-разному реагирует. У меня например О. произошла через 2 дня после последней таблетки клостила, это намного раньше чем и я и врач предполагали. Насчет мазни, ничего не могу сказать, ну бывает и у меня на 7 ДЦ подмазывает, ничего страшного..:)
22 июн 2007, 12:53
Мдя. Ладнео не буду парится. А я на 10 ДЦ на УЗИ тоесть на следующий день после последней таблетки, так что надеюсь не прозеваю. А еще у меня началось ощущение постоянного жара вроде как учащенное сердцебиение. Это тоже может быть от клостина?
22 июн 2007, 12:58
О, хорошо, что на УЗи сразу пойдешь, там увидишь размеры фолликулов и примерно будет представление о том, когда возможно будет овуляция. В аннотации к клостилу описаны все возможные побочки, по-моему учащенный пульс там тоже есть, не помню точно. У меня из побочек была головная боль и немного кружилась голова.
22 июн 2007, 15:58
Прочитала анотацию там в побочках есть приливы. Но у меня вроде не приливы тоесть нет такого что резко жарко а потом в пот, просто постоянно лица горит
22 июн 2007, 10:37
Всем приветище!!! Как дела????
22 июн 2007, 11:01
привет! :) я вот в понед иду к врачу, хочу дальше стимулироваться. Но возможно поговорю с ней насчет того, чтобы этот цикл пропустить, посмотреть как сами яичники работают после стимуляки. Да и у мужа в этом месяце такой график на работе, что я его редко видеть буду, не хочется просто так гормоны есть.Буду думать еще.
22 июн 2007, 11:09
Я вот тоже планирую в июле простимулячится и если не получится, то тоже месяц перерыв сделать и пробовать самим. Так что удачи тебе!
22 июн 2007, 11:14
пасиб :) и тебе удачи, еще на этот цикл тоже. :) Ты выше писала, что у тебя О. происходит на 7-8 ДЦ. У тебя всегда так? Интересно просто..
22 июн 2007, 11:16
У меня она первый раз вообще была, поэтому не знаю :)
22 июн 2007, 10:58
Выставила фотку на конкурс "Луч цвета", воть :)
22 июн 2007, 12:04
мне нра :-))), слушай когда ты успеваешь? я пыталась как-то одно время выставить хотябы какую фотку на какой-нить конкурс, но никогда не успевала
22 июн 2007, 12:08
Не знаю, сама много прошляпила :)) Посмотри на график БТ пожалуйста, выше я тебе ответила!
22 июн 2007, 11:29
может нам уже новый топ создать? этот уже очень большой..
22 июн 2007, 12:37
ой, давайте-давайте, у меня не грузится(((
22 июн 2007, 12:43
Оль привет! Как твои дела?
22 июн 2007, 15:32
нормально, только я опять собираюсь сваливать с работы))) но в выходные зайду обязательно - не брошу тебя одну топ поднимать))))
22 июн 2007, 15:32
приветик, зхабыла поздороваться
22 июн 2007, 15:34
Намано все:), тока я надеюсь топ новый уже будет, а то этот дюже тяжелый стал :)
22 июн 2007, 16:21
Ждем наших беременюшек, чтобы они нам сделали новый топ!!!
ЗАКРЫТО
23 июн 2007, 10:50
Всех прошу в новый топ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики