Адрес Хилендарского монастыря
05 июн 2007, 09:43
Девочки, добрый день! У меня к Вам огромная просьба, если кто знает, напишите пожалуйста адрес Хилендарского монастыря, который высылает нуждающимся кусочек Виноградной Лозы и Виноградинки, на каком конверте отправляется письмо, сколько марок должно быть наклеено и через сколько примерно Вы получили ответ. Заранее всем благодарна!!!!
05 июн 2007, 15:03
Скопировала отсюда: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=9629&start=15&sid=181bffc1956e5fc2673562641c0b44bc " С южной стороны соборного храма монастыря Хиландар каждому богомольцу сразу бросается в глаза широко разросшаяся и тянущаяся вверх по своей опоре виноградная лоза. Ее стебель появляется из стены, на высоте полутора метров от земли, прорастая из гробницы святого Симеона (Стефана Неманича) которая находится у той же стены, но с внутренней стороны храма. Хиландарское предание об этой лозе рассказывает - Когда после смерти св. Симеона (13 февраля 1200 года) прошло семь лет, и когда сын его, св.Савва пришел в монастырь из своей кельи в Карее, чтобы перенести мощи св.Симеона в Сербию ради замирения своих повздоривших между собою братьев, хиландарские монахи предались безутешным рыданиям. Тогда св.Симеон явился во сне игумену Мефодию и сказал, что мощи его должны быть перенесены на родину, но в утешение хиландарской братии из пустой гробницы произрастет лоза, и покуда она будет плодоносить, до тех пор его благословение будет почивать на Хиландаре. - Эта лоза сохранилась и до наших дней, каждый год без исключения принося богатый урожаи, причем монахи только подрезают ее, никак более не ухаживая и не охраняя от филоксеры и прочих болезней свойственных виноградным лозам. Сие являет собой великое чудо Божие и духовное утешение для хиландарской братии и всех православных христиан. Но лоза св.Симеона известна не только этим. Есть у нее еще и особенное свойство помогать плодами бесплодным супругам, которые с верой и молитвой обращаются к чудотворному средству. Древнейшее из всех сохранившихся об этом преданий гласит, что в 1585 году один турок привел своего сына первенца, чтобы оставить его служить Богу в Хиландаре, и рассказал, что сын, также, как и дочь, родились у него после того, как он вкусил гроздь от лозы св.Симеона. С тех пор и до наших дней наш святой монастырь раздает богомольцам ягоды от чудотворной грозди ил рассылает их по почте тем, кто об этом попросит. Когда-то многие богомольцы из России приходили на Святую гору за этой гроздью. Сегодня ее помощи ищу верующие люди со всех уголков Греции, и результаты - удивительны. Просим супругов, которых Господь, после того, как они прибегнут к помощи грозди св.Симеона, благословит потомством, известить о том наш монастырь, чтобы объявление об этом событии укрепило веру и других бездетных супругов. MONASTERE HELANDAR: 63086 KARYES: MOUNT ATHOS GREECE - это адрес монастыря. Там этим занимается о.Георгий, но он не говорит по русски. Ему можно послать факс с запросом или письмо по английски и по русски. Нужно указать святые имена Вашего супруга и Вас. Они пришлют Вам лозу и виноград из растущей 800 лет лозы из гробницы Св. Симеона Мироточивого и инструкции для выполнения молитвенного и постного правил. Или отправить запрос по факсу: tel + 30 2377023 797 Fax + 30 2377023494 Когда получите, нужно выполнить следующее: Для этого надобно взять гроздь и часть ветви от виноградной лозы, которая чудесным образом выросла из самой гробницы св.Симеона. В один пакет кладутся три ягоды и один кусочек стебля. Кусочек этот следует положить в сосуд, наполненный освященной водой (650 грамм), и пить из сосуда обеим супругам перед каждым приемом пищи на протяжении 40 дней. Затем мужу надобно вкусить одну ягоду, а жене его - две. Эти 40 дней супругам необходимо исполнять следующее правило: - Есть только постную пищу и ежедневно совершать по пятьдесят поклонов. 25 утром с молитвой: Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй нас, и 25 вечером с молитвой: Преподобный отче Симеоне, моли Бога за нас Кто хочет, тот может удвоить число поклонов, то есть добавить еще 50 с молитвой: Пресвятая Богородице, спаси нас. Все это время необходимо воздерживаться от супружеской близости. По истечении 40 дней муж с женой должны исповедоваться и причаститься Св. Христовых Тайн, и тогда Господь по вере их благословит супругов зачатием."
06 июн 2007, 17:08
Огромное вам спасибо!!!!!! вчера отправила письмо в монастырь!!! Теперь осталось только ждать ЧУДА!!!
07 июн 2007, 02:06
От всей души желаю Вам чтобы чудо произошло :-)
08 июн 2007, 15:54
Я тоже на этой неделе отправила. Адрес нашла в одном из топиков. Не помню где. И отправила. Буду ждать. И еще: я точно знаю, что Господу за нас всегда видней: когда и что должно произойти. Даже в мелочах. в моей жизни Он всегда так устраивал. и если сейчас у нас нет малыша, значит - мы еще не готовы воспитывать, сами духовно малы, нищи, и неграмотны... Всем желаю ЧУДА!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики