@@@ ВНБ-295@@@Лето, жара, беременная пора @@@
05 июн 2007, 10:09
Наша табличка http://www.vnb-club.narod.ru Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29177177 Как попасть в табличку? Выслать данные на адрес vnb-club2006@yandex.ru или ответить на данное сообщение с указанием: 1. ника на Еве 2. имени 3. возраста (по желанию) 4. дня рождения 5. места жительства 6. анамнеза (того, что было) 7. на каком этапе вы находитесь сейчас. По желанию - можно прислать фотографию.
12 июн 2007, 13:22
Маргош, вношу изменения в табличку: 28 лет Что было: (добавь): еще была в октябре 2006 биохимическая беременнсть, на 27ДЦ ХГЧ 8,3, потом 35, через день 90 и потом стал падать до 50 и 30. Выкидыш. Не унываю и надеюсь родить! Как дела сейчас: (все удали и заново внеси): Обследовалась долго и много, если коротко, то: совпадения с мужем по HLA (делали ЛИТ 4 раза), АФС не подтвердился, Гемостаз - хронометрическая гиперкоагуляция (колю Фраксипарин), подтвердились повышенные антитела к ХГЧ (назначают Метипред), хроническое вирусоносительство ЦМВ и Герпеса, стрептококки гр.В периодически появляются в посеве и в матке. Все остальное: гормоны, инфекции, гистероскопия, лапара, доплер, узи - все в норме. Когда же уже прилетит к нам аист? Ждемс!
12 июн 2007, 22:59
Катюш, аиста уже к тебе заслала.. лететь недалеко, так что скоро жди :) ПыСы. Перенеси изменения в новый топ плиз, а то боюсь как рухнет в архив, так и не увижу что писать.
05 июн 2007, 12:14
Девочки скажите мне после выскабливания у кого какое узи было у меня что то увеличина матка и в ней жидкость матка из-за этого увеличина эт чего такое, паталогических включений нет
05 июн 2007, 12:20
У меня так было. В итоге шейку раскрывали. чтобы жидкость выходила.
05 июн 2007, 12:49
это же может привести к спайкам да? хотя у меня выходит кровь по чуть чуть такая алая
05 июн 2007, 12:59
Не знаю к чему это может привести, врач мне об этом не говорила. У меня после чистки вообще крови не было, чуток подмазывало бежевым. Когда через неделю пришла на узи, врач увидела жидкость в матке. Тут же меня на кресло, вкололи обезболивающее (ледокаин) 2 укола, потом стали шейку раскрывать (врач сказала, что из-за наркоза шейка закрылась и не дает жидкости выходить). Подкатили старый узи-аппарат, датчик на живот. Медсестра датчик держала, а врач шейку раскрывала. Было больно как рпи самых болючих М. Потом чуток на живот надавила, и потекла кровь. После этого сказали, чо теперь должно быть все в порядке. Отправили в соседний кабинет на укол, чтобы матка сокращалась, и ХГЧ сразу взяли. Дома велели пить ношпу по 2 таблетки 3 раза в день, а через час после ношпы под язык дексаокситоцин (вроде так название) для сокращения матки. А нощпу, я так понимаю, для размягчения шейки. Через деньсделали узи - все хорошо (так врач сказала). Кровило после раскрытия шейки прилично, но не обильнее М, правда долго, дней 7, потом еще примерно столько же мазало бежевым.
05 июн 2007, 13:05
а вы после этого беременели
05 июн 2007, 13:10
Чистка месяц назад была :) Еще не успела заБ :)
05 июн 2007, 13:06
у меня кровь вроде выходит
05 июн 2007, 13:11
А что врач говорит? И почему решили, что спайки могут быть? К тому же спайки вроде было бы видно на узи...:think
05 июн 2007, 13:13
да я тока с узи написана матка увеличена за счет жидкостного содерживого когда еще к врачу уж два центра обзвонила нихрена сегодня не могу ни к кому попасть
05 июн 2007, 13:21
А узист ничего не сказал? Может к дежурному врачу? Или в больницу, где чистку делали. Если кровь идет, то значит с шейкой все в норме, есть через что выходить. Может сокращающие препараты попить? Мне врач еще в ванной теплой советовала лежать. Правда не лежала, т.к. побоялась вдруг заразу какую с водой занесу, но вот ноги в горячей воде попарила. Еще советуют побольше ходить, чтобы матка сокращалась лучше, может все полы в квартире перемыть? Но к врачу нужно обязательно.
05 июн 2007, 14:44
горячие ванны, ванночки и бани-сауны при кистах противопоказаны :(
05 июн 2007, 14:55
Ну у меня ее нету уже. Она как тогда лопнула до чистки, так больше и не появлялась. После этого дважды узи делали + осмотр - все в норме было. Она еще обратила внимание, что с яичником все в порядке.
05 июн 2007, 14:04
привет девочки! решила на недельку с дочей в санаторий отдохнуть съездить :-) а потом уже начинать по врачам бегать,анализы сдавать.вобщем хочу к августу-сентябрю быть во всеоружии! ))
05 июн 2007, 14:06
Молодец какая! :) Я вот тоже жду-недождусь отпска, но это еще почти через 2 месяца будет :( А в какой санаторий поедешь?
05 июн 2007, 20:07
не туда )
05 июн 2007, 20:15
в Отрадное. это Подмосковье.там супер просто! мы туда с мужем после свадьбы ездили. я сейчас вдруг поняла,что уже 3 года никуда кроме дачи не выезжала. вот и решила устроить себе мини каникулы :-)
05 июн 2007, 14:32
вау :-) классненько вам там отдохнуть. А мы все в ремонте, даже о бэбике вспоминаю, когда приходят очередные М, кот. не ждешь :-(
05 июн 2007, 14:35
Здорово,хорошо тебе отдохнуть.
06 июн 2007, 05:44
умничка! :) правильно решила! Хорошо вам отдохнуть!
06 июн 2007, 16:21
правильно, отдохни как следует :)
05 июн 2007, 17:55
Надюша, слушай, я так и не ответила тебе в том топе. Ярину мне врач назначила, у меня гормоны нужно слегка корректировать, но самое крутое положение у прогестерона- 0.42, так что не знаю, после Ярины походу пересдать нужно будет гормошки. А еще у меня ТТГ повышен, нужно к эндокрину идти, а пока никак не получается. Вот такие вот дела.
05 июн 2007, 17:59
А, и еще, не знаю как у вас в Эстонии, но посоветую попробовать как у нас в городе, есть магазины, где продается фурнитура и комплектующие для корпусной мебели, спец. магазины для производителей. там ценна недорогая и выбор должен быть отличный, у нас масса классных подставок нержавеющих под приборы и для мыла и ваще куча всего
05 июн 2007, 18:09
Спасибо :) У нас тут сложно вообще что-то путное найти. :( Поеду в выходные в Таллинн, прошвырнусь там по магазинам. А Ярину все-таки навреное зря пьешь, лучше бы к эндокринологу сходила сразу. А то теперьп ока пропьешь Ярину. пока месяца 3 пройдет, т.к. сразу после нее гормоны не проверишь. Может, конечно, получится и на отмене заБ, чего тебе и желаю, но все-таки эти ОК такая гадость :( По-моему от них проблем еще больше, чем пользы.
05 июн 2007, 18:22
Знаешь,я сама немного не догоняю смысл в ОК, но стараюсь выполнятьвсе что врачиха говорит(((
05 июн 2007, 18:32
Я поняла, что назначением ОК врачи просто напросто на какое-то время отмахиваются от тебя. Либо не знают, что делать, либо не хотят. А моя врач консультируется с другими врачами в ЖК. Особенно с одной (того врача тоже хвалят). Я заметила, что как я на прием прихожу, то в кабинете постоянно еще этот врач присутствует. Она не смотрит, просто слушает и все. Я не против, лишь бы это на пользу дела было. Недавно только узнала фамилию того врача, ну и то что ее хвалят.
06 июн 2007, 07:04
Ох! хочется верить что все получится) Боюсь загадывать, но очень надеюсь что осенью мы обзаведемся пузиком. Страшно только беременнеть, ведь три раза то не выносила(((((
06 июн 2007, 07:52
Срочно-пресрочно к эндокринологу! ЩЖ должна быть до Б приведена в порядок - это очень важно для течения Б! Желаю удачи!
еще одна своя
05 июн 2007, 18:15
Уффф, перенесла себе УЗИ на недельку раньше, в эту субботу пойду. Волнуюсь. И еще у сына температура высокая, эх.
05 июн 2007, 18:48
пусть сынуля выздоравливает! Ну и самой на субботу кулаков: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июн 2007, 20:23
Сыночку поскорее выздороветь, а на узи все будет замечательно, не волнуйся :) и на всякий случай кулаки -@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2007, 01:04
На узи и за сыночка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2007, 08:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июн 2007, 18:17
Девоньки, подскажите - у меня после выскабливания уже третий цикл идет.. сижу на жанине, в следующе цикле гинеколог назначила стимуляцию клостилом с эстрогенами и пр. и сказала проконсультироваться у эндокринолога.. А эндокринолог посоветовала сдать гормоны и только через цикл стимулироваться.. Я вроде решила не спешить и сдать гормоны, ноо. они же сразу после жанина не показательны будут? да? Ну андрогены постоянны - можно их проверить.. а гормоны щитовидки? Короче - я запуталась.. и сомневаюсь - стоит ли вообще что-нить сдавать?
05 июн 2007, 18:52
насчет андрогенов как раз НЕТ, на фоне приема ОК их значения отличаются от собственного гормонального фона, щитовидку теоретически можно и на жанине сдать, но во-первых этого мало(важны ведь и гормоны по фазам цикла, а какой цикл на жанине?), а во-вторых лучше все же все сдавать не принимая дополнительных гормонов. Формально жанини и другие современные ОК выводятся из организма за неделю полностью, так что если эндокринолог рекомендует сдавать гормоны в следующем цикле то надо отменить жанин и сдать. Но вот сколько организм будет привыкать работать сам а не радоваться жанину не известно, так что анализы-то будут показательны, а вот гормоны могут быть не в норме совсем. Поэтому со стимуляцией я бы не спешила все же, во всяком случае если гормоны не в норме, а если они в норме то на кой стимуляция тоже не очень ясно...
06 июн 2007, 08:02
Спасибо Солнышко:) Стимуляку назначают из-за предположения(т.к. толком гистологии не было), что яичники гонят некачеств. ЯК из-за эндометриоза(в нашем Климаксующем топе - три зБ подряд:().. Т.е можно попробовать все посдавать? да?.. И еще - она сказала сдать в середине цикла.. А может лучше смотреть 1 и 2 фазу.. ? Ну что может показать середина?
06 июн 2007, 11:28
гм...смотря что она собирается смотреть в середине. ИМХО я бы сдавала и по фазам тоже. Насчет некачественных яйцеклеток это такой бред - пока нет цитологии показывающей что была некаччественная ЯК об этом говорить нельзя, хотя понятно конечно что с эндометриозом они хотят получить беременность сразу же после отмены ОК, но могли бы не позориться такими объяснениями:(
06 июн 2007, 13:46
Солнышко, действительно при эндометриозе очень часто страдает качество ЯК (у ЭКОшниц по этому поводу есть инфа).
06 июн 2007, 13:56
Я нисколько не сомневаюсь что при эндометриозе есть изменения по сравнению с нормальным положением дел, НО сам термин "качество яйцеклеток" меня раздражает, потому что на самом деле если яйцеклетка несет в себе нормальную генетическую информацию и нормально без случайных генетических сбоев делится, то ее качество представляется мне нормальным(если же она нормально не делится или несет заведомо сбойные хромосомы это будет видно по кариотипу плода). Другое дело что при этом она может дать дефектное желтое тело которое не даст достаточно прогестерона, но это уже не столько проблема яйцеклетки сколько именно прогестероновые проблемы и стимуляция в случае эндометриоза этот прогестероновый фактор не снимет, ведь при эндометриозе чаще всего нарушена чувствительность эндометрия к гормонам(вот и к тому же пресловутому прогестерону тоже) и все равно без поддержки не обойдешься даже если вырастишь суперполноценную яйцеклетку...
06 июн 2007, 15:10
Скорее всего так и есть, действительно дюф мне вообще советуют до 20 недели кушать.
06 июн 2007, 06:26
Мне эндокринолог сказала, что гормоны ЩЖ (ТТГ, Т4, Т3, АТкТТГ) можно на ОК сдавать, результаты не искажаются:) А вот все остальные нужно месяцок переждать.
06 июн 2007, 08:07
Понятно.... Тем более - что у меня после второго курса жанина не пришли М. И неизвестно - прийдут ли они сейчас.... Спасибо Морковка..:) Просто хочется быстре стимуляцию начать... А что вы думаете о стимуляции в цикле сразу после ОК? (Это назначила гинеколог) Я там Солнышку написала - почему стимуляцию назначают.. Может Ребаунд-эффект + стимуляка будет эффективнее.?.
06 июн 2007, 08:36
Как раз андрогены не показательны на ОК да впрочем и другие гормоны тоже. Минимум сдать гормоны желательно через месяц после отмены ОК
06 июн 2007, 08:45
Оль - а как насчет стимуляции сразу после ОК? Я Солнышку писала -почему назначили стимуляку.. (Уже одним расходом меньше - гормоны сдавать точно не пойду пока:) Спасибо)
06 июн 2007, 09:06
По поводу стимуляции:странно,что сразу после ОК назначают стимуляцию. Лучше еще с другим врачом проконсультироваться
06 июн 2007, 10:24
Сейчас порылась в инете - и нашла такой способ стимуляции - http://vilena.com.ua/fileadmin/files/Prezentacii/Ginekologiya/Standartnyi_protokol.pdf там в самом низу на самом последнем листе..
06 июн 2007, 13:00
Да возможно,что такой способ стимуляции существует,сразу после ОК,другой вопрос,как твой организм к этому отнесется. Не будет ли перебор от всех этих гормонов? В принципе если доверяешь врачу,то делай как он говорит
06 июн 2007, 13:12
Врачу действительно доверяю - поэтому попробую стимуляцию...
05 июн 2007, 19:44
Девочки всем привет,посмотрите плиз. Это мой топ. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29360997 Может сможете что-то подсказать.
06 июн 2007, 01:23
Написала. Кстати, когда защита? Когда кулачки держать? ;)
06 июн 2007, 12:25
Побежала с самого утра я в универ слезно умоляя отдать мне диплом на перешив.Дали.Сделала;) Правда зашили на этот раз криво,но зато исправила;)Терь я довольная;) Защита 19 июня.
06 июн 2007, 16:27
ну хорошо что все решилось :)
07 июн 2007, 01:58
Главное, что ТЫ довольная :)
06 июн 2007, 08:56
Морковочка, я обсалютно с тобой согласна проо эндокрина, думаю что в июне собирусь
06 июн 2007, 13:50
:) У меня именно после лечения у эндокринолога наступила первая Б:) Еще раз удачки!
06 июн 2007, 12:23
Всем привет!Это я скрывалась под Ноябряшкой. всем кому сейчас актуально АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ Забеременнела я через два цикла после ЗБ:) Сегодня была на УЗИ. Можно немного поною? 2 недели назад в больнице срок ставили 15-16.Сегодня поставили 15-16.Я в панике. Малыш всегда опережал на неделю,а терь по М вроде сходится,правда не все параметры,а вот почему по УЗИ теперь не сходится? Короче УЗИ последнего на руках нет и от этого еще хуже. Шейку в больнице намеряли 35,а сейчас максимум 30 как и была всегда.Блин неужели в больнице такие безответственные? Вот такие дела.Что скажете? Даже если малыш качкообразно растет,то каким образом две недели назад было тоже самое? Правда БПР был 25,а через две недели стал 31.
06 июн 2007, 12:29
Поздравляю от души!!! Так быстро - через 2 цикла:) Легкой Б и родов:) Чихи припрячу - через пару недель пригодятся:) А по размерам.. не знаю даже..
06 июн 2007, 12:34
06 июн 2007, 12:30
поздравляю, ноябряшка :) думаю, что две недели назад тебе чего-то неправильно намерял. сейчас же размеры совпадают со сроками по М? знач и хорошо :) а КТР не помнишь какой был тогда и какой сейчас?
06 июн 2007, 12:39
Спасибки:-*А вот КТР я сама ищу,но его помоему и в последний раз уже не писали и в этот тоже нет. У меня было так. До 11 недели практически шло ровненько по М. После 11 на неделю опережал до сегодняшнего дня. Непонимаю че за фигня? Есть размеры вот эти: Лобно-затылочый размер 37мм Длина бедренной кости 19мм Диаметр живота 32мм правой 19мм Мозжечок 14мм-16 недель. По М у меня должно быть 15 недель и три дня,но УЗИстка сказала,что некоторые параметры на 15 недель и 1 день. А если судить по узи две недели назад,то срок должен быть 17 недель как минимум. Я в этих размерах не разбираюсь,на ЦИРовском кроме БПР ниче не нашла.Где можно срок по размерам моим позыркать?
06 июн 2007, 13:06
http://mamadoma.narod.ru/ber1.html
06 июн 2007, 13:12
Хотела крикнуть какая хорошая ссылочка,но блин чего-то она совсем плохая.По БПР пишет 14,5 недель.Ваще пипец. 31 БПР по Цировскому 14,7 И расхождение 13,8—15,7 Вот по расхождению еще вписываюсь.А что значит небольшой БПР?
07 июн 2007, 11:17
На таком маленьком сроке я бы про БПР не задумывалась,а на неделю отставание и мне ставили до 32 недель, родила доношенную девочку в 37 недель, может нужны все данные по УЗИ для ссылки, мне всегда прибавляли по ссылке+1-1,5 недели
06 июн 2007, 12:40
поздравляем от всей души! :) умничка!
06 июн 2007, 12:55
Спасибочки:-*
06 июн 2007, 12:45
Ой, Ален. Сравнивай только узи сделанные на одном аппарате и у одного узиста. Я сама сума сходила, когда у меня малыш не просто не вырос, но и "усох". Это я так после Тё в ЖК узи сделала. Плюс-минус километр. И с размерами: У половины дети в эти стандартные размеры не вписываются. У кого-то опережают на 2-3 недели, а у кого-то отстают. Да и рождаются все с разным ростом и весом. Мой вот 3300 родился, а у соседки по палате - 5600. Скоро он у тя скакать будет - будет поспокойнее. А пол еще не знаешь? Береги себя и малявку!!! И НЕ ВОЛНУЙСЯ!!!
06 июн 2007, 12:56
О, то же самое написала ниже =)
06 июн 2007, 12:57
Спасиб Наташ:)Пол он сегодня показать не захотел. И ваще нижнюю часть как-то она несмогла достать аппаратом. Я начинаю вспоминать.Мож мне все таки в больнице 14-15 ставили а не 15-16,но все равно неделя гуляет. Как же хочется уже наконец-таки успокоится.Интересно а на каком сроке обычно спокойно себя чувствуешь? Ты как решилась на второго или еще думаешь?
06 июн 2007, 12:58
Кста, разница в ту или иную сторону в 1,5 недели считается нормой.
06 июн 2007, 13:53
Я успокоилась где-то в 30 недель, т.к. сил волноваться просто не было - лето, жара, огромный пуз и Антошка прыгал постоянно. От второго пока решили воздержаться. Не могу...нужет тайм аут.
06 июн 2007, 16:33
дак у вас малыш еще совсем мелкий, вот через полгодика-годик-два как раз созреете :)
06 июн 2007, 18:05
Ну это ПОКА воздержатся,а чуть попозже думаю захотите еще и не одного;)
06 июн 2007, 22:01
Жисть покажет. Мы с тобой об этом поговорим где-нить в декабре :)
07 июн 2007, 09:08
Ок;)
06 июн 2007, 12:52
Поздравляю! :) :) :)
06 июн 2007, 12:58
Спасибо большое:-*
06 июн 2007, 12:55
Что бы можно было опираться на динамику УЗИ нужно всегда делать в одном месте у одного и того же специалиста. УЗИ очень тонкая веСЧ. Чуть датчик посильнее придавил - одна картина, по слабже - другая, у разных узистов разные манеры измерять одни и те же пааметры, не говоря уже о разном качестве аппаратов. Идти к другому узисту имеет смысл только в том случае, когда ставится какой-то серьёзный диагноз и надо перепроверить, а так надо к одному и тому же ходить всё время.
06 июн 2007, 13:00
Дык я и ходила к одному.Вот она с 11 недели ставила на недельку больше. А потом уже в больнице на другом УЗИ вроде и продолжили традицию и тоже на неделю поставили больше.А вот сегодня по М стало совпадать.
06 июн 2007, 12:57
Аленка,от всей души поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 июн 2007, 13:01
Спасибо огромное Королин:-*
06 июн 2007, 13:05
Поздравляю! Как приятно читать про Б! Надеюсь, все у тебя ОК будет
06 июн 2007, 13:09
ЭХ писала-писала, а гадкая ева все потеряла:( Дубль два. Поздравляю с беременностью, теперь уже официально, хотя и раньше не сомневалась в том что это ты:) Сравнивать УЗИ можно только если они сделаны на одном аппарате желательно одним УЗИстом, так что ЦИРовские таблички не должны восприниматься как идеал, да и по ним БПР у тебя вырос на 2 недели с прошлого УЗИ, так что тут все в норме. Кстати дальше будет только больше разброс, но до +-2 недели по различным размерам считается абсолютной НОРМОЙ! Просто дети растут скачками(они и потом так растут, вот моя мамзель за полгода прибавила 300гр и 2 см, а потом за неделю 800гр и 6 см роста), просто все сильнее проявляется индивидуальность и наследственность. Раз мозжечок сроку соответствует значит все отлично. Паниковать прекращай, если из-за каждого мм паниковать к трем ребенкиным годам поседеешь, а ребенку нужна красивая мама... Насчет шейки, она у тебя не критичная пока, главное чтобы дальше не укорачивалась и самое главное чтобы раскрытие не шло - т.е. надо следить за ней, врачам напоминать чтобы не забывали смотреть, пока пугаться так же нечего... А вообще у тебя сейчас самое чудесное время начинается, второй триместр самы приятный во всей беременности: уже нет тревог и токсикозов первого триместра, еще не большой живот - наслаждайся, все будет ХОРОШО!!!!
06 июн 2007, 13:19
:-DА я почему-то так и думала,что ты знаешь что это я;) А как ты догадалась если не сикрет;)? Ань,а если БПР меньше это фигня или есть о чем волноватся? Спасибо тебе что продублировала второй раз,знаю как это напрягает,писать одно и тоже два раза подряд. Я выше уже написала,что УЗИ всегда у одной делала и только вот предпоследний раз в больнице. С 11 недель малыш опережал на неделю.Больше на неделю чем по М. А сегодня решил идти по М. Да и то по БПР не совсем уж. По БПР 14,5 А у меня 15,3 по М если. Пы.Сы. Спасибо:-*
06 июн 2007, 13:29
ну я вот сравнивала то что ты написала по двум последним УЗИ: у тебя было | по табличке ЦИРа | недели БПР 25мм | 26мм | 14 БПР 31мм | 32мм | 16 ИМХО динамика нормальная, значение отклоняется меньше чем на погрешность измерения, так что пока это нормально. Если отставание пойдет по всем параметрам будет стоять вопрос об доплере и улучшении кровообращения, так что даже если проблемы с этим и появятся(Сейчас их НЕТ!) то это корректируется. То что у тебя раньше УЗИ попадало так что размеры намеряли больше ни об чем не говорит, главное что есть рост и развитие.
06 июн 2007, 13:36
Ань,там 32мм=15 неделям,а не 16:(
06 июн 2007, 14:09
да, ты права - 15ти, но в +-2 недели все равно попадаете, вырос он явно за это время, не так важно насколько как важно что растет. Ты шевелюхи-то ощущаешь или нет еще?
06 июн 2007, 14:20
Да иногда вроде чего-то там копошнется,но я неуверена,т.к не могу понять бульканье кишечника или оно самое:)
06 июн 2007, 14:24
гы, мне пока Мазырко не показала на УЗи как там пинки с моими бульканьями совпадают я гневно косилась на мужа утверждавшего что он чувствует шевелюхи, так что голосую за то что это оно:)
06 июн 2007, 14:20
там ниже у них есть еще табличка где по мм срок мерят, так вот там 31мм соответствуют сроки от 13,8 до 15,7 недель,т.е. уж в свои 15 недель и 3 дня по месячным ты умещаешься точно.
06 июн 2007, 15:14
Ну да.Эти размеры я тоже видела. Поэтому это меня конечно успокаивает,но вот только бесит то что подросли на неделю а не две это конечно напрягает немного((( П.С.Наконец то я открыла и прочитала твое сообщение:) Отправляется-то хорошо вроде,а вот открывается очень с трудом.
06 июн 2007, 15:21
у меня все тормозит, это дискриминация:)
06 июн 2007, 13:21
Поздравляю!!!! а заБ с согласия врачей или самовольно? :-) там вроде после ЗБ минимум 4 месяца отдыхать нужно
06 июн 2007, 13:24
Мне сказали пол года отдыхать,но я решила положится на интуицию.Больше всего подстегивало,что время после лапары бежит быстро,что совершенно не на пользу моему СПКЯ,а вторую лапару Боже упаси... Вот поэтому сомовольно забеременнела.Хотя честно говоря мы не сильно то и старались.Два раза и все.Я думала так.Бог даст,значит так оно и должно быть.Он дал! П.с.Спасибо за поздравление:)
06 июн 2007, 13:30
умничка! всё правильно. теперь главное не волноваться по пустякам а наслаждаться Б! :-) мне вот тоже сказали до осени отдыхать,но думаю что если у меня все анализы будут в норма,тоже буду пробовать в июле,августе.
06 июн 2007, 13:37
Не волноватся это конечно очень сложно,но бум старатся.Спасибки:)
06 июн 2007, 13:42
:-) может ещё разочек через недельку на узи сходить? держи мои кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (мы кстати ровестницы :-) я тоже с 83г.) :-)
06 июн 2007, 13:50
Аха.Ровесницы.Здорово;) У тя ЗБ была? Давно? Хотелось бы конечно на узи через недельку,но блин и так каждую неделю делаю.Что-то слижком уж часто получается.Надо подумать. Есть два выхода.Или успокоится или идти на узи и продолжать трепать себе нервы. Посмотрим до чего мой мозг в этот раз додумается;)
06 июн 2007, 14:00
у меня совсем недавно. ещё даже первых М не было,вот жду их со дня на день :-) замерла на сроке 2 недели,а установили это только в 8 недель (( сделали чистку.по результатам гистологии был пузырный занос,но видемо маленький и не страшный,т.к. ХГ в полной норме. сейчас сдаю анализы по полной программе,через неделю с мужем к генетику поедем,и если всё ОК то будем пытаться снова :-)
06 июн 2007, 14:24
Дай Бог,чтоб все ОК было.И чтоб сразу в БОЙ!:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2007, 14:25
:-) надеюсь что всё так и будет! )
06 июн 2007, 16:30
поздравляю, очень рада за тебя :) по поводу сроков- тут надо просто смотреть, если от УЗИ до УЗИ размер увеличивается- значит все в норме, а сроки они очень часто пишут просто по сроку ПМ и все..если б что-то было не так- сказали бы кстати уже можно реже на УЗИ ходить, чтоб по данному поводу не париться :) я недель до 15 как раз ходила раз в 2 недельки примерно, а потом уже только в 17, 22 ну и 35 и перед родами ты так быстро заБ после ЗБ- тебе врачи ничего не говорили по данному поводу?ты целенаправленно или случайно?
06 июн 2007, 22:00
Я решила так. У нас было всего два раза любви(ПА) И не в те дни когда надо.Ну я подумала,если Бог даст,значит так оно и должно быть;) Мне врачи велели пол года ждать. П.С.Спасибо за поздравление:)
07 июн 2007, 11:12
отлично тебя понимаю(что ты так решила), сама уже решила не усердствоавать в предохранении :) хотя до августа постараемся т.к. хотим на море с дитем еще съездить :) ты знаешь, с дочкой у меня тоже было всего 2 раза- на 10 и 20какой-то день цикла т.е.совсем не залетные дни(а еще жуткий вагиноз, зуд и т.п.- вообще считаю это была просто судьба потому вмсе так хорошо и вышло) :) и вон оно как- такая девчонка ратстет сообразительная :) вообщем даавй уже успокаивайся и наслаждайся- как раз срок самый приятный
07 июн 2007, 12:25
Успокоилась бы,еслиб шейка нервы не трепала.Из-за нее нервяки конечно сплошные.Ищу где в Москве зашивают на всяк случай.ТТТ чтоб не пригодилось.
07 июн 2007, 14:23
ну тут только наблюдать за ней и может зашить если пограничные значения будут? у меня девочке знакомой зашивали, зато потом уже не трясешься...
07 июн 2007, 19:56
Да вот в больнице морлодцы блин.Я была уже настроена зашиватьь,а они неправильно померяли и сказали все ОК.Я обрадовалась,ушла,а размеры совсем не ОК.А теперь оч тяжело психологически заного туда ложится.Попробую найти платный в Москве где делают быстро и качественно.
08 июн 2007, 15:19
да, попробуй, тока чтоб все нормально было, там вроде надо перед зашиванием какие-то инфекции проверить, чтоб случайно не занесли..но точно не знаю, просто слышала "звон", да не знаю где он...
06 июн 2007, 18:30
Поздравляем!!!
06 июн 2007, 22:07
Спасибки:)
06 июн 2007, 20:41
Ну во первых поздравляю :) забеременнеть через 2 цикла после зб - это супер смело :) Теперь по поводу УЗИ. Думаю нужно сделать скидку на то, что смотрели на разных аппаратах - тут погрешность может быть. Ну еще скажу что моя Ника на начальных сроках тоже опережала на 1,5 недели, а после 14 недель стало все сообтетствовать М. Но для подстраховки я б анализы необходимые сдала. Гормоны, кровь на свертываемость и т.д. НУ и узи повторить дней через 10. УДАЧИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2007, 22:08
Гормоны я сдаю регулярно.У меня были проблемы с андрогенами.А вот гемостаз я в эту Б не стала почему то сдавать.Хотя надо.Спасибо:) Я уже практически успокоилась:)
06 июн 2007, 23:44
Поздравляю с рассекречиванием! Легкой тебе беременности. Про размеры тебе уже всё расписали девочки, я сама по этому поводу парюсь постоянно :)))
07 июн 2007, 02:13
Не переживай, все обязательно будет хорошо! И ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
07 июн 2007, 09:08
Спасибо большое:)
07 июн 2007, 12:44
АЛЕНКА!!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!!!! я знала, знала, что ноябряшка - это ты :))) и давно подозревала, ты в марте начала вопросы наводящие иногда задавать стала - типа про подружку :))) а когда стала под ноябряшкой постить - уверилась окончательно :) солнышко, все будет хорошо :))) я - знаю.
07 июн 2007, 13:55
И у меня было чуЙство, что ноябряшка - это Алёнка :))) ПОЗДРАВЛЯЮ с беременностью и рассекречиванием! Пусть всё будет хорошо! Насчёт размеров не парься, девочки правильно пишут. Здоровья, удачи и "спокойствие, только спокойствие"! :)
07 июн 2007, 14:22
Спасибки Ань:-*:):):)
:-DСпасиб Ленусь:-* Как твои дела продвигаются?
07 июн 2007, 14:58
никак. киста не рассосалась. лишь уменьшилась до 2,5 см. говорят, что лапару на таких размерах не делают. допиваю гребаные ОК, на них киста уменьшалась... узистка говорит - киста по структуре на эндометриозную похожа. в общем, настроение последнее время ниже плинтуса.
07 июн 2007, 19:55
Ну может она не помешает беременности(зачатию)? Может фик с ней.Просто надо забить и беременнить:)
08 июн 2007, 06:14
сидит она на "рабочем" правом яичнике. так что шансы на регулярную овуляцию снижаются. зато появляется риск ее увеличения во время беременности - и возможной операции. забить-то можно...
09 июн 2007, 12:14
И к чему склоняешься?К операции? А левый Я нерабочий?Почему? Может на лапаре заодно и левый Я починят?
08 июн 2007, 15:20
держись, не раскисай, рассосется она, куда денется...
06 июн 2007, 14:34
девоньки у меня вопрос!!!!!! мой график! http://www.babyplan.ru/userdata.php?cclid=4570 дюф. не начинаю хочу увидеть О...не понимаю что мне программа нарисовала?! Делала тесты на О на 15 д.ц. - слабая вторая полоса, на 16 д.ц. еще слабее, сеня днем делала тест на О, но другой фирмы - опять слабая вторая полоса. В этом цикле сдавала ЛГ был 13 (норма 1-18). Может полоски от повешенного ЛГ (хотя вроде он в пределах нормы) Что делать - дайте совет!!!!!! начинать дюф. или еще ждать??? вчера какая маленькая мазня темноватая была...сегодня живот ноет чуть чуть...ответьте пожалуйста!!!!
06 июн 2007, 14:56
http://www.pochtymama.ruweb.net/statiy/test-ovul-photos.php <> target='_blank' href='http://www.pochtymama.ruweb.net/statiy/test-ovul.php Это'>http://www.pochtymama.ruweb.net/statiy/test-ovul.php Это <> к вопросу от чего полоски, как они должны выглядеть и еще всякое про тесты. Очень рекомендую. Бебиплан рисует овуляку на 14й день и я бы с ним наверное согласилась - по температуре на то похоже, хотя конечно забористый у теюя график. ИМХО, у тебя уже 22й день цикла даже если ты начнешь дюф завтра цикл будет безобразно длинным даже в случае отсутствия беременности, хотя мазня на 7й ДПО(если поверить бебиплану) может оказаться имплантацией и тогда цикл будет длинным по другим более приятным причинам. В общем в любом случае если ты уж настроена на прием дюфа его пора начинать...
06 июн 2007, 15:04
спасибо за ответ)))) вообщем решила - с завтрашнего дня начинаю дюф. мы вообще в этом месяце не старались...так что Б мне кажется исключена.... ты говоришь что можно верить программе, а то что сейчас температура маленькая - это может быть из-за того, что у меня низкий прогестерон??? это получается недостаточность 2 фазы??? температура сначала поднялась, а потом опять упала(((
06 июн 2007, 15:07
ты лучше про тесты почитай, т.к. они хоть какой-то более-менее объективный параметр мерят, а про температуру можно рассуждать промеряв ее хотя бы 3-4 цикла и посмотрев параллельно на УЗИ что и как лично у тебя, я считаю что по температуре судить об уровне прогестерона нельзя, тем более если она скачет как у тебя, тем не менее беременные графики БТ сплошь и рядом похожи именно на забор...
06 июн 2007, 15:17
так с тестами вообще не понятно - не может же у меня неделю быть подготовка к О???? там так красиво все нарисовано, что полосочки бледные, потом ярче, а потом их вообще нет....а у меня эта бледная полоса уже неделю...а там инфы по этому поводу нет, единственное - если ЛГ повышен, то тесты могут полосатиться всегда....вообщем в следующем цикле на фоликолометрию ... тот цикл ановыляторный, этот не понятный...
06 июн 2007, 22:17
а ты во первой ссылке внизу смотрела реальные тесты?
07 июн 2007, 11:09
да смотрела - у меня такие полосочки как на рисунках перед О (далеко до нее)
06 июн 2007, 15:01
блин.Непойму че с топом?Не открываются сообщения.В других топах вроде все ОК.
06 июн 2007, 15:04
это ева собирается призвать нас к ударному труду путем технических работ, у меня ВСЕ тормозит и везде постится с 5го раза:(
06 июн 2007, 15:25
угу :( медленно сегодня работает, и не только в этом топе
06 июн 2007, 15:30
правда? у меня всё летает.... не тормозиться ничего..
06 июн 2007, 15:35
Поздравляю Ален! Партизанка.Хотя я догадалась ,когда статья была твоя.Но получила ответ твой отрицательный. Я очень рада,что ряды беременнюшек пополняются,особенно за тех,кто долго ждет и не сдается:)
06 июн 2007, 15:49
Сейчас специально посмотрела дату статьи 19 марта.А про Б я помоему узнала позже. Ближе к своему ДР.А ДР у меня 28 марта. 19 марта это было 2 недели от зачатия. Мож конечно и уже знала.Точно не буду утверждать:)В любом случае сама понимаешь,был срок совсеееееееееееееммм малюсенький:) Спасибо за поздравление:)
06 июн 2007, 16:04
:) у меня тоже ДР 28 марта. примерно на ДР у меня была та самая О, благодаря которой я жду теперь декабренка. как видишь, хорошие подарочки в этом году овнам раздавались :)
06 июн 2007, 16:55
Здорово.И правда овнам везет в этом году,а я еще и свинья по году;)И малышок свинкой будет:))))))))))))
06 июн 2007, 16:57
Да, это год Хрюши очень счастливый для рождения деток:-)
07 июн 2007, 02:15
И я сама хрюша, и малыша ждем хрюнделя :):):)
06 июн 2007, 16:12
:) Ну,Я не обвинительно! А просто все так хорошо и чудно совпало! Что и в мечтах не придумать:))) В любом случае,главное,что чудо есть,а уж говорить и не обязательно! Береги пуз и пусть будет больше таких историй!!!
06 июн 2007, 16:54
Аленушка, от всей души поздравляю тебя, желаю тебе здоровья, и чтобы Б и роды были легкими!
Спасибо Ириш:-*
07 июн 2007, 05:25
Ой и от меня паздравлямс!!!!!!!!!!!!!!!!!! крута расскажь чего после чистки делала чего пила как лечила эндометрит который скорее всего был после скоблехи????
07 июн 2007, 09:10
Спасибо:)Мне ваще и ДО этого эндометрит ставили по УЗИ.На лапаре хотела сделать гистеру,но по каким то причинам мне ее не стали делать и сказали,что эндометрита нет,хотя выделения всегда были гнойные и сейчас кстате они тоже есть. А чистку как таковую мне не делали.Делали вакууумом,а там высасывают а не чистят.
07 июн 2007, 09:16
а чего назначили после вакуума антибиотики были чего делала то чего пила сколько может и нам кому нить поможет твоя схема от вакуума до беременности на ОК не садили?
07 июн 2007, 14:30
Даже еслиб и предложили ОК,я уже заранее знала,что откажусь. После вакуума назначили антибиотики(доксициклин помоему),линекс и дифлюкан(флюкостат).Антибиотики дней 5 пила,линекс недели две помоему. А флюкостат два раза.Вместе с первым приемом антибиотиков и с окончанием антибиотиков. Второй месяц я потратила половину на отдых,а половину на питьье дексаметазона,т.к повышены андрогены. Когда забеременнела,несмотря на питье декса,17ОН был выше в 6 раз,но стал со временем постепенно снижатся. Вот и все:)))) Схема не сложная.Я считаю главное после чистки антибиотики и что-то для кишечника микрофлоры,линекс например,ну и можно дифлюкана за компанию. Но не ОК,Это мое ИМХО. Тем более тупо именно в моем положении после лапары "гасить" яичники ОКеями.
07 июн 2007, 10:12
Ура! Нам 3 месяца! Полёт не нормальный, он прекрасный =) Детки суперские, улыбакаются, разговаривают, всё рассматривают. Родители высыпаются, занимаются любовью и планируют через 1,5 недели отчались в лес с палаткой. В уходе за дитями сильно помогает хочушеский опыт - ясен пень лучше какие угодно трудности с козявками, хоть все hазом одновременно, чем выть носом к стенке от ЗБ или очередных монстров. Так что на самом деле нам с вами можно сказать повезло - пережитый опыт делает жизнь легче и прекраснее. Всем вам, мои солнышки, желаю поскорее окозявиться и оставить хочушесие будни в прошлом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 Сейчас мы убегаем к врачу, фотки выложу вечерее.
07 июн 2007, 10:17
Поздравлялки и родителям и козявочкам :) впрочем, какие там козявочки! большие человеки уже!
07 июн 2007, 10:54
:) Как же я рада Тэх, что вот все так, как есть... :) Поцелуй своих козявяточек от тети Риты прямо в нос.
07 июн 2007, 17:15
А тётя Рита к нам в гости приедет?
07 июн 2007, 11:15
поздравляю мамочку и малышей :) ты права, для меня первый год сидения с ребенка был сплошным наслаждением, никаких отрицательных эмоций, только счастье...осталось еще одно(или два) таких счастья заиметь
07 июн 2007, 17:16
А второй год?
08 июн 2007, 15:17
второй год уже другое ощущение(не хуже, просто это уже другое счастье), я работать пошла на полдня, дите с няней(не смогла сидеть дома), а первый год вообще всегда с умилением вспоминаю- мы втроем, ни бабушек ни нянь, супер, такое спокойсвтие было :) щас уже скоро четвертый пойдет- дак вообще, ощущения меняются постоянно :) дите не просто растет, а взрослеет, все меньше нуждается в маме(не то что в первый год)...вообщем вспоминаю то время и снова хочется :)
07 июн 2007, 11:26
поздравляем! как быстро время-то летит :) А по поводу сложностей с детками ты в точку сказала! Точно!
07 июн 2007, 12:14
Поздравляю маму, папу и малышей :)))
07 июн 2007, 12:16
Поздравляю! Здоровья малышам и родителям! Ждем фоток!
07 июн 2007, 12:26
Поздравляю:)
07 июн 2007, 12:54
ТЭХХИ,мои поздравления родителям и малышам
07 июн 2007, 13:17
поздравляю козявок с четвертью года, пусть растут большими и активными в маму и папу:)
07 июн 2007, 14:24
Поздравляю козявок и их родителей с очередным долгожданным козявковым днем рождения!!!!
07 июн 2007, 16:57
Поздравляю с трехмесячьем! Только имхо, они у тебя уж не козявки, а практически взрослые люди :-) тем более уже в поход собираются ;-)
07 июн 2007, 17:18
"Сложно воспринимать человека как самостоятельную личность, имеющую право на собственное мнение, если ты каких-то 20 лет назад собственноручно сожал его на горшок" (с) не-помню-кто =)))
07 июн 2007, 17:37
Спасибо всем за поздравлялки, очень приятно =)
07 июн 2007, 12:53
всем привет!!! мы родились!!! простите,не было времени раньше попасть к вам. родились 31 мая в 7.10утра(3100,51 см)сынуля,без разрывов,ничего не кололи.
07 июн 2007, 12:54
ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души! Растите большими и здоровенькими! :) Как самочувствие?
07 июн 2007, 12:58
роды прошли ттт отлично,врач сказал что лучше не бывает. единственное-очень много нового,тяжело,не высыпаемся с мужем,то не какает,то не спит,то стошнило. и у нас еще он ленивый такой-молоко есть,а он грудь отказывается сосать,переживаю,так что приходится сцеживаться,не всегда хватает,так что скрепя зубами докармливаю смесью,все говрят что это плохо,я понимаю,но мне лучше пусть ребенок будет не голодный.
07 июн 2007, 13:09
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
07 июн 2007, 13:14
Поздравляю, дорогая!!! Это жара твоего мальчишку выгнала чуть-чуть пораньше :))) Здорово, что роды прошли так удачно, расскажи как будет время поподробнее, ОК? Растите здоровенькими!!! Кушайте хорошо!!! Ой, мамочки, это ж я следующая из наших :)))
07 июн 2007, 13:15
поздравляю!!!!!!!
07 июн 2007, 13:18
я с перебежками,то тут,то там.
Поздравляю от всей души.Растите здоровенькими;)
07 июн 2007, 13:28
ты просто умничка!!! поздравляю от всей души! :) Ураааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
07 июн 2007, 13:44
поздравляю! Растите большими и здоровенькими!
07 июн 2007, 13:47
Поздравляю! Умница!!! Очень за тебя рада! Выложи потом фотки... И будет возможность расскажи о родах :)))
07 июн 2007, 13:57
Поздравляю с очередным Днём рождения! :)) Главное - здоровья вам всем, ну и в поход удачно сходить :) Целуй козявок.
07 июн 2007, 14:01
рассказываю как все было-30 мая,как обычно погуляли с мужем в парке,под дождик попали,заехали в магазин,накупили всяких вкусностей и приехали домой,я налопалась,легли спать.проснулась в 12-30 ночи,в туалет,только вставать,как воды отошли,сначала не поняла что случилось,потом пошла в туалет,они начали капать.пришла к мужу-бужу-говрю,что воды отошли,а он говорит что раз схваток нет,ложись спать.я дальше его будить стала,позвонили врачу,говрит ехать надо в роддом.тут муж и проснулся,хорошо что у меня было все собрано.побрились быстро и поехали,хотя и я и он думали,что это так-ложная тревога,домой вернемся. приехали,врач посмотрели и гворит что сегодня будем рожать,пока смотрел -пробка отошла. я переоделась и меня отвели в род зал,где то через час начались схватки,вставили мне какие т освечи в попу-и укололи ношпу для обезболивания,но как по мне так ничего не помогло.хотя ужаса не было,правильное дыхание-залог безболезненных схваток,мне очнеь помогло.предлагали уколоть что то еще-я отказалась(стадол предлагали).к 7ми утра схватки стали больней,не очнеь приятно было минут 20ть,действительно болючие схватки,потому потуги-3 раза по 3 захода и родился андрюшка.разрывов нет.когда рожался было такое впечатление-что так что то жжет,но не сильно,уже с облегчением. и очнеь довольна что поставили клизму когда в роддом приехали,так как потом страшновато было в туалет ходить да и рожать легче. многие советуют не ставить клизму,нам на курсах так советовали,но я осталась довольна. вот так и родился.
Поздравляю!!! Растите здоровыми, умненькими и красивыми!
07 июн 2007, 15:05
просто идеальные роды :) ты - умничка просто!!! а клизма - да, она помогает :) и правильное дыхание помогает, и еще психологический настрой :)))) а вот в туалет после родов я сама очень тяжело ходила :( больно было месяца два или три наверно... видимо микротрещинки остались :(
07 июн 2007, 15:21
я на 3ий день сходила,неприятно было,а щас вообще ттт все отлично. настрой был только положительный,по сравнению с моими переживаниями во время беременности-роды -чепуха.
07 июн 2007, 15:31
я тоже - родов не то чтобы боялась, а опасалась, как любого неизвестного... а когда процесс начался - сознание как отключилось, как будто со стороны за собой наблюдала, страха не было совсем, просто фиксировала факты - ага, схватка прошла было не больно. ага, сейчас больнее... ага - тужит :) о, уже головку видно :) а потом - она появилась... у нее такие огромные глаза были, и темные-темные, как будто белков совсем не было :) инопланетяночка такая :)))
07 июн 2007, 15:41
и у нас инопланетянин,положили на живот,он к шее ползет а мне даже страшно его обратно переложить было,так и лежали.
08 июн 2007, 12:53
Поздравляю!!! Молодчинка!!! Пусть Андрюшка растет здоровенький вам на радость!!!
08 июн 2007, 13:30
Не успела тебя поздравить в майчатах, поздравляю тут!!!! Молодцы!!!!
07 июн 2007, 13:55
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
07 июн 2007, 14:19
Поздравляю от всей души!!!!
07 июн 2007, 14:20
Ура-Ура, поздравляю маму и долгожданного сынулю :)
07 июн 2007, 14:25
Поздравляю от всего сердца с рождением сыночка:) Растите здоровенькими и улыбчивыми:)
07 июн 2007, 14:30
спасибо,если б не вы,я не знаю что я делала бы.я на еве с 2004 года,прошла долгий и путь и вот -оно свершилось,очень рада ,только тепреь вся в заботах,переживаю,так как многого еще не знаю,но наделюсь все скоро наладится. девочки я вас всех очень люблю!!!
07 июн 2007, 14:42
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Умнички! Здоровья тебе и сынуле, счастья и любви!!! и вкусного молочка :)
07 июн 2007, 14:43
Поздравляю! Здоровья вам теперь, терпения и сил!!!
07 июн 2007, 14:54
спасибо-да терпение и силы нам сейчас ой как сильно нужны!!!
07 июн 2007, 15:02
поздравляю!!!!!!!!!!!!!! господи, какое счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
07 июн 2007, 16:55
Поздравляю!!! Здоровья вам!
07 июн 2007, 17:19
УРРРРАААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще одна ваша
07 июн 2007, 18:41
УРААААААААААААА, Делик поздравляю, растите крепкими и здоровыми, так классно про роды написала, умничка!!!!!!!
07 июн 2007, 14:14
Девочки, а я с очередными "дифирамбами" английской медицине. Были мы у гинеколога.Меня лично интересовали два вопроса: назначение клексана и прогестероновая терапия в случае Б, потому как мы выходим "на тропу войны". Выяснилось: корректировать гемостаз должен гематолог (к нему, собственно, и должна была меня направить семейный врач, но она, похоже, даже термин "тромбоэмболия" услышала впервые именно от меня). По поводу моей хронической, доказанной анализами прогестероновой недостаточности было сказано: мы прогестероновые препараты назначаем, только если есть нарушения цикла или проблема забеременеть. Для поддержки Б в Англии эти препараты НЕ НАЗНАЧАЮТСЯ!!! Весело, да? Вспоминаю, как всем миром спасали Бланку, кто-то из девочек, кажется, прислал ей Утрожестан... Я, к слову, им запаслась по самое "не могу", буду в случае Б назначать себе сама. А куда деваться? Дальше - ещё веселее. Иду опять к семейному врачу, прошу направление к гематологу. "Это вас гинеколог направила? Где направление?" Терпеливо объясняю, вот у вас же в компе мой анамнез, семейная тромбофилия, недостаток протеина S,что, собственно, является именно гематологической проблемой и вызывает ЗБ и выкидыши. Опять песня: "ЗБ и выкидыши в первом триместре - это естественно, это НОРМАЛЬНО!" Короче, девы, направление к гематологу выбила. Выбивала полчаса. 5 июля иду на приём. Думаю, всё сложится хорошо, поскольку гинеколог заверила меня, что с моим анамнезом Клексан мне обязаны назначить. И на том спасибо :) Ну вот, скоро начнётся новый цикл и пора активного хочушества. Пожелайте мне удачи, мои дорогие. А я, как обычно, желаю удачи всем вам :)))
07 июн 2007, 14:19
желаю удачи и скорейшего заберемливания :) да уж, медицина там странная, но может и в ней есть свои плюсы?
07 июн 2007, 14:29
Плюсы есть определённо. Один из них: гинеколог сказала, что с моей историей (первые роды ествественные, вторые - кесарево) у меня очень даже большой шанс третьего ребятёнка родить самостоятельно (о чём я мечтаю с самого КатУшкиного рождения :))
07 июн 2007, 15:14
да, это большой плюс :) у меня вот думаю нет шансов :( но у меня слабость родовой деятельности была
Удачной "борьбы" с врачами и скорейшего заберемливания@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 июн 2007, 14:32
Удачи и АПЧХИ! на тебя наше презаразное!!!
07 июн 2007, 14:37
Лемурыч, друг, спасибо :) От твоих чихов да не заразиться - было бы просто свинством с моей стороны :) Сами-то как? Растёте-пинаетесь? Имя придумали уже?
07 июн 2007, 15:12
:))) Растём-пинаемся. Имя - в зависимости от половой принадлежности - чёт я снова вся в сомнениях :))) Коляску вот комплектуем который вечер, надо уже заказывать (9 недель исполнение-доставка), мебеля опять же 6-8 недель. Блин, чую, что рожу раньше и будет мой деть в собакиной корзине спать, у неё вторая совсем новая :)))
07 июн 2007, 15:15
И ЖРАТЬ хочется всё время, просто беспрерывно :((( В воскресенье 29 недель.
07 июн 2007, 15:29
УжО 29 ?! Во время-то летит... Хочется жрать - жри, только Шо-нибудь такое... не очень вредное :) Особливо на ночь не перегружайся. ТовариСЧ,(шёпотом) а ПДР у тебя какой? Помнится, беременный цикл у вас был о-о-очень странный, по УЗИ считаете, наверное? А по поводу гендерной принадлежности почему сУмневаешься?
07 июн 2007, 18:04
ПДР у меня 24-26 августа, но я думаю, что в 36-38 рожу, нет, я прям не настраиваюсь, но такова собранная мной статистика родов с аномалиями строения матки - тесно там дЕтю под конец становится прям совсем :((( Пол мне только на одном УЗИ сказали, потом тупили, что не видно, ну я и сомневаюсь, хотя чую, что дамочка вроде :)))
07 июн 2007, 14:45
Успешной борьбы и скорейшей победы!!!! и АПЧХИ декабрятским чихом :)
07 июн 2007, 15:01
в каждой стране свои геморои:) прорвешься ибо деваться тебе все равно некуда. Если надо будет чего из лекарств контрабандно переправить - пиши, будем думать...
07 июн 2007, 15:13
Солнышко, ты - золото, а не солнышко! :) Думаю, всей необходимой контрабандой я затарилась, но на случай всяких разных обстоятельств твоё предложение буду иметь в виду. ОГРОМНОЕ спасибо.
07 июн 2007, 15:54
Удачи и успешной борьбы
07 июн 2007, 16:58
Удачи в борьбе и пусть она будет плодотворной :-)
08 июн 2007, 13:44
:) здорово - что начали активные действия, а на счет медицины - не здорово конечно :(, просто это ты ТЕПЕРЬ знаешь что у тебя и как тебе саму себя лечить, а страшно за тех хочушек у кот. может быть такой же диагноз, а им отчечают что выкидыш в 1 триместре это норма :(!!!!
07 июн 2007, 17:19
А вот свежие трёхмесячные фотки http://www.eva.ru/albumpage/80152/4.html
07 июн 2007, 17:32
совершенно балдею от ваших фоток!!! ну как вы умудряетесь такие моменты и выражения мосек ловить???
07 июн 2007, 17:41
Фотиком =) Вообще то у них постояно какие-нибудь чудесные моски я бы их круглосточно фоткала, чесслово! А цифровик это кайф - ни тебе заботы о плёнке, ни возни с печатью.
07 июн 2007, 18:08
Прикольные :))) Очень смешные :)))
07 июн 2007, 20:16
балдю! вы просто очаровашки
08 июн 2007, 08:42
Очаровательные малышки.
08 июн 2007, 12:55
СУПЕР! Вы все такие класснючие!!! Так держать!!! Растите и НИКАДА не болейте!!!!
08 июн 2007, 19:34
Супер!!! еще раз поздравляю с трехмесячьем :-)
09 июн 2007, 09:08
А мне вот до сих пор не верится... :)
07 июн 2007, 17:20
Девы, это мне так кажеться, потаму что у меня всё в шоколаде или и в правду в нашем топе последние месяцы уж очень много всяких хороших новостей, поздравлиний и радости? Что ни топ то кто-нибудь заБ, или родит, или анализы хорошие, узи с СБ и всё такое.
07 июн 2007, 17:30
ну новенькие тоже появляются... не без этого...
07 июн 2007, 17:39
Да, без этого, к сожалению никак. Но какой то позитив прёт. Или он только из меня прёт и моё восприятие очень субъективно?
07 июн 2007, 19:00
я вроде субъективно тоже должна бы все очень радужно и позитивно воспринимать, но срок еще маленький, а знаешь как оно в первом триместре... чуть ли не каждая пятая девочка из наших декабрят переходит в ВНБ.... ну не буду депрессить, ты правильно написала - не без этого. а самое главное - после этих неудач все налаживается, начинается новое планирование и в следующий раз все складывается хорошо :) или даже вдвойне замечательно, как у тебя :)
07 июн 2007, 17:31
Слушай, друг, ты тоже заметила? Это примерно началось, когда твои завоеватели народились :) Без печальных новостей тоже не обходится, топ у нас такой, но оптимистичных ГОРАЗДО больше, это да. P.S.Какая прЭлесть эти ваши новые фотки... :)))))
07 июн 2007, 17:42
То есть это не мои глюки, а весна? Хорошо бы =) p.s. спасибо =)
08 июн 2007, 06:25
за последние несколько месяцев в табличке 8 новых аистов и 14 новых записей + Нюрашка.
07 июн 2007, 18:06
Февачки!!! :((( Только что звонила врачу, сдавала на той неделе тест на сахар беременных, ну на гестационный сахарный диабет - он говорпит повышен уровень глюкозы :((( Это плохо или совсем плохо? Во вторник пойду к нему на консультацию, а пока чего - сладкого поменьше жрать?
07 июн 2007, 18:36
Лемурыч, ты этА... Какой тест сдавала? У меня первый (когда сдаёшь утром, потом дуешь глюкозу, потом пересдаёшь через час) был плох :( У меня ещё ж и мама диабетик :( Мне тогда делали "расширенный анализ" (самый паскудный за всю Б): сдаёшь кровь натощак, жрёшь глюкозу и потом ещё сдаёшь через час, два и три (т.е. всего 4 раза). Вот этот у меня был нормуль. Решили, что гестационного диабета нет, но я всё же старалась не лопать жирное, жареное, мучное. Скорее всего, тебе тоже назначат развёрнутый анализ. Ну и кушай... с оглядкой. Даже если, не дай Бог, обнаружат ГД, не паникуй. В подавляющем большинстве случаев его можно победить с помощью правильного питания. Инсулинотерапия используется крайне редко. Держись, друг! ВСЁ БУДЕТ ОК!
07 июн 2007, 18:44
Я тот который натощак сдаёшь, потом жрёшь 75 г глюкозы и через 2 часа снова - то есть первый. Вот уж не заподозрила бы с этой стороны подвоха :((( Ань, а может на результаты теста повлиять сильный стресс? Мы перед вторым забором крови вдрызг рассорились с мужем, я рыдала - первый раз со мной за всю Б. такая истерика была - могло это спровоцировать подъём сахара в крови? Или сахар спровоцировал истерику? Где причина где следствие?
07 июн 2007, 18:56
Не знаю... Ну, скажем, у моей мамы так бывало несколько раз: после стрессов, особенно тяжёлых, сахар зашкаливал просто. Но она - диабетик с 25-летним стажем. А у тебя... не знаю даже. В Израиле, скажем, считается, что плохие результаты первого теста сами по себе НЕ говорят о наличии ГБ, а вот если второй плохой - тады диагноз ставится без разговоров. Хотя, скажем, один знакомый врач сказал мне, что скорее всего, какие-то нарушения углеводного обмена всё же были... что кстати косвенно подтверждает вес КатУшин - 4520г - это не хухры-мухры. Чё тебе сказать... Морально готовься ко второму анализу. Почитай, в и-нете до фига информации про ГД. Это бяка, конечно, но не катастрофа. Я в своё время почитала и успокоилась ещё ДО получения хороших рез-тов теста. Меня только одно беспокоит: где-то вычитала, что у 50% женщин, страдавших ГБ, после 45-и лет возникает диабет второго типа:(( А у мИне ещё и наследственность... Ты вот что... Следи за питанием, пристально. И НИКАКИХ нервов. С мужем вопрос обсудите, какие на фиг ссоры, в вашем-то положении...
07 июн 2007, 19:00
Да, я первым делом в гугл полезла, начиталась, не нашла у себя ничего сопутствующего ГСД - отёки, избыточный вес, повышенное АД и т.п. Пока буду думать, что ошибка, но питание скорректирую. И у меня кстати по УЗИ наоборот идёт отставание от среднестатистических размеров, то есть мелкий деть...
07 июн 2007, 20:47
А ты сама крупный?
08 июн 2007, 12:13
Да нет, средний я - 166 см и муж невысокий. Муж родился 49 см 2900, а моя мама забыла, сколько я родилась :((( У неё в последние годы что-то с головой, ничего не помнит :(((
08 июн 2007, 06:10
может. вообще диабет - который приобретенного типа - может легко развиться на фоне серьезных стрессов и нервов. но он так же и уходит, откуда пришел при подлечивании нервов.
08 июн 2007, 12:14
ясно, значит однозначно попрошу пересдать анализ.
07 июн 2007, 18:46
Ань, а пока не ясно что и как - сладкого поменьше тоже наверное надо? А то я и тортики рубаю и мороженное :((( И радуюсь главное, что не поправляюсь, только пуз растёт, а оно вон как...
07 июн 2007, 19:02
ТовариСЧ, отставь тортики и мороженое НЕМЕДЛЕННО! А также: сдобный хлебушек, сливочное маслице, жареное и жирное. Твой рацион теперя: овощи (побольше сырых или тушёных, картошечку - немножко, запекай или вари в мундирах), молочные продукты нежирные, мяско постное, варёное или тушёное. Из фруктов исключи сладкие яблоки, бананы, виноград. Сахар - на фиг, чай и кофе (если пьёшь) без него,лучше всего хлебай водичку. Ежели начнёшь загибаться от недостатка сладкого - позволь себе раз в неделю какую-ниудь ма-а-аленькую сладкую пакость, но не увлекайся. УДАЧИ!!!
07 июн 2007, 19:14
есть. понял!
07 июн 2007, 18:45
ага, на диетку тебя посадят, не переживай если докторов слушаться то это дело хорошо контролируется и после беременности забывается.
07 июн 2007, 18:48
Я буду слушаться!!! И есть буду, что скажут!!! А ребёнку это не может навредить? Я читала, что может быть крупный плод, а у меня наоборот мелкота, может ошиблись с этим сахаром?
07 июн 2007, 23:35
может и ошиблись, пошлют еще кривую с нагрузкой пересдавать...
Тоже ваша
07 июн 2007, 18:45
Лемурыч, а насколько повышен?? Не дрейфь, все будет нормально вот увидишь!!!! У тебя хоть анализы берут, а у нас здесь меня только взвесили, узи и давление и отправили до 12 недель гулять, эх медицинаааааааа
07 июн 2007, 18:51
Да не знаю пока цифр, рез-ты у врача, во вторник пойду к нему. А анализы, так всё с боем выбиваю, не напомнишь - никто не почешется, я общий анализ крови только-только второй раз сдала, а должны были в 16 недель брать и свёртываемость, как я не бьюсь - ни разу не направили проверить :(((
08 июн 2007, 08:50
Лемурчик,выброс глюкозы в кровь напрямую зависит от стресса,в принципе забор крови из вены это тоже стресс,а если ты говоришь,что нервничала и плакала,то это естественно,что сахар повысится. Поэтому нервы отставить. Потом узнай поточнее результаты анализа,на сколько повышен сахар,это тоже важно.И желательно пересдать анализ,т.к. единичное повышение сахара в крови ни о чем не говорит. Но в любом случае-диета:минимум углеводов,максимум овощей и белковой пищи.
08 июн 2007, 12:18
Спасибо, Королинкин! Да я там не просто нервничала, я истерично орала на мужа, вообще не могла себя контролировать :((( - я ещё краем сознания отметила, что мне ж кровь сейчас сдавать, может показатели переклинить....
08 июн 2007, 12:53
Не волнуйся. Для людей с диабетом предусмотрена специальная диета, соблюдая которую можно очень хорошо сахар снизить. У нас по женской линии диабет передается, так есть он и у бабушки, и у мамы, и у маминого брата тоже. У мамы сахар периодами подскакивает, так она сразу на диету. Потом все нормализуется быстро. Очень хорошо снижает гречка с кефиром. Вроде стакан гречки залить вечером стаканом кефира и оставить на ночь. Утром это дело скушать.
08 июн 2007, 13:43
Да я надеюсь уж, что даже если подтвердится у меня этот гестационный диабет, так пройдёт с беременностью, когда беременные гормоны перестанут давить выработку инсулина. А так ни у кого в роду не было у нас ТТТ! Но гречку куплю :)))
08 июн 2007, 14:40
ты еще посмотри в сети питание по монтиньяку, очень подходит для диабетиков и людям склонным к скачкам сахара. там основной смысл - минимум простых углеводов, практически отказ, и вообще не мешать углеводы и белки...
08 июн 2007, 15:15
Хнык. Может обойдётся, а? Терпеть ненавижу всякие раздельные диеты и диеты вообще :(((
08 июн 2007, 12:58
Лямурчик, я в этом не бум-бум, но чуйствую, что это не так страшно!!! кулаки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всё будет ок!
08 июн 2007, 19:33
а я присоединюсь :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 июн 2007, 01:30
Это не совем плохо, и даже не просто плохо. Ну посидишь на диете немножечко. И все будет лучше всех!
08 июн 2007, 10:34
Девочки,рассказываю хорошую историю о нашей бывшей коллеге. 10 лет бесплодия,безрезультатного лечения и т.п. В итоге муж говорит,что ему все надоело,он хочет иметь детей и если она не может родить,то это ее проблемы. Дальше последовал развод,дележка им-ва,плюс проблемы на работе,ей пришлось уволится. А тут узнаю,что она вышла замуж и у нее родилась доченька,уже годик малышке
08 июн 2007, 12:19
Йес!!! Значит есть справедливость!!! Здорово :)))
09 июн 2007, 01:30
Вот и отлично. Значит так и должно было быть.
08 июн 2007, 11:26
У меня вопросик не личный, а касающийся подруги. у нее СПКЯ, плохое соотношение ЛГ, ФСГ и низкий прогестерон во фторой фазе. для поддержки второй фазы ей назначили дюфастон и при этом цикл стал еще короче -24 дня (без дюфастона был 28). Почему так? должен же удлиниться цикл? или не обязательно?
08 июн 2007, 16:14
у меня примерно все тоже самое - тоже сижу на дексе и на дюфе, но у меня свой цикл 34, а на дюфе стал 28, мне его назначили с 16 по 26 д.ц. и потом М приходят...а она как пьет?
08 июн 2007, 16:23
на 14ДЦ вроде как отследили на узи овуляцию и сразу она начала пить дюф. а на 24 день уже и хлынуло... т.е. получается, что даже если бы и получилось оплодотворение, то ничего закрепиться не успело с такой короткой второй фазой.
08 июн 2007, 16:28
обычно М сразу после отмены дюфа не приходят...обычно через день....я тоже пью после О, если поймаю...получается 2 фаза - 11-12 дней - врач ничего не говорила, что это плохо..
08 июн 2007, 17:09
а у нее м прямо на фоне дюфа пришли, что как-то странно на мой взгляд. или дюф вообще на продолжительность цикла не влияет?
09 июн 2007, 05:44
У меня тоже М на фоне дюфа начинались, может такое быть. Кстати, ничего страшного, что цикл укоротился. Вот моя подруга заБ с циклом 21ДЦ! у меня самой сократился с 28 до 23-25 и тоже заБ:)
09 июн 2007, 09:23
ДЕВАЧКИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ????? Хачу секса!!!!!! када можна????? чистка была 29 был
09 июн 2007, 09:39
знаешь, в этот раз мне сказали до первых М ни-ни..но мы конечно не продержалсиь так долго..но недели 1,5 то вроде потерпели..а в прошлый раз после чистки вообще вроде сразу как из больницы вышла- хотелось вот так :) вообщем по ощущениям смотри, если нормально там все чувствуешь- то можно..тока в презике обязательно, чтоб и флору не нарушить пока там все ранимое ну и Б в этом цикле ни к чему
09 июн 2007, 09:44
про презик я то же так же подумал, а о Б даже и слов нет посадили на коки на 3 месяца, вот так не множечко еще мажет думаю как закончится так приступим а то вообще блин в Б было нельзя после больницы нельзя у нас уже 3 меясц воздержания а потом застойные явления в предстательной железе и на тебе держи простатит
09 июн 2007, 09:50
да уж, в Б мы тоже ничегг не делали, тоже довольно долго получается :( да прапвильно- выделения закончатся- и вперед :) а про застойные явления- мне муж всегда намекает, что есть и другие способы :) но я не всегда соглашаюсь :)
09 июн 2007, 11:13
ну вот - как хорошо, что хочешь :) а то пару месяцев назад плакалась, что никакого желания к мужу :) то гормоны были, гормоны :))) я думаю - если хочется, то можно :) лучше с презервативом, конечно...
10 июн 2007, 07:39
ага наверное гормоны климакс потом Б, да уж крутые перемены в моем организме были, вроде в чувства прихожу, жить то как хочется!!! ну спасибо что можно эт радует)))
09 июн 2007, 13:11
Потерпи еще недельку. Мне вообще сказали предохраняясь можно через 2 недели после чистки... аккуратненько, без экстрима... :)
09 июн 2007, 13:24
вот и мне тоже 2 недели сказали воздержаться. мы дня 2 до конца этого срока недотерпели :-))
10 июн 2007, 13:50
считаю, что если хочется, то НАДО! тока лучше с презиком.
11 июн 2007, 14:10
А я как хочу секса!!! Держите меня семеро!!! Какие уже только извращения не снятся! Но ещё несколько месяцев терпеть :((( У нас с самого начала Б. - воздержание... Так что очень тебя хорошо понимаю! Потерпи ещё чуть чуть. Мы после чистки в следующем цикле начали с презиком. А после первой чистки, 10 лет назад - молодые были, горячие, так чуть ли не на 3-4 день (тоже естесственно с презиком), меня будующий муж на день из больницы украл.
11 июн 2007, 15:36
а почему так долго после чистки нам разрешили через 2 недели после чистки воть сегодня ровно 2 недели в бой я думаю пойду сегодня ночью)))))))
11 июн 2007, 16:20
Настроения не было-раз, дискомфорт был-два. А раз доктор разрешил, то нечего и думать!!! :)))
11 июн 2007, 18:00
)))))))))
еще одна своя
09 июн 2007, 12:25
Пока-таки напишу так, т.к. уезжаю и когда будет инет, не знаю. В общем, если не считать перекрытия внутреннего зева хорионом, все остальное ок :) Разбудили мы малышастика датчиком, он ручкой отмахивался ;) Руки-ноги-голова-пузо - все на месте и нужного вида-размера. Срок 12 недель. В общем, отчаливаю на дачу, всем пока. Ваша Tomcat.
09 июн 2007, 12:41
хороший срок :) поздравляем! Хорошо отдохнуть :) П.С. подпись хорошая в сообщение...
09 июн 2007, 12:51
Поздравляю! )
09 июн 2007, 13:48
поздравляем!
10 июн 2007, 13:51
Поздравляю и хорошо отдохнуть :)
11 июн 2007, 05:54
Удачного отдыха! Все обязательно будет хорошо! :) И ни один евский недоброжелатель (от кого то же ты скрываешья :)) не сможет испортить твою радость!
12 июн 2007, 10:21
поздравлялки мои!:) Все будет хорошо,обязательно:)
09 июн 2007, 12:56
всё,сегодня выкупила путёвки,через 2 недельки уезжаем отдыхать!! :-) и М начались как по заказу сегодня,а то я боялась что начнуться как раз по приезду в санаторий по закону подлости,и в бассейн походить не сможем! а так всё очень удачно сложилось! :)
09 июн 2007, 13:47
повезло :) а у меня начались ровнехонько с отъездом на отдых, да еще такие обильные- замучилась я там :(
09 июн 2007, 14:21
вот я этого и боялась :-) но слава богу начались сейчас )))
11 июн 2007, 12:50
Молодцы! :) Эх, завидую по-доброму! И отпуску, и М. У меня они что-то не хотят начинаться :(
10 июн 2007, 19:34
мы заболели :( вчера меня насморк сморил, сегодня у ани температура 38 с лишним к вечеру :( такое впечатление что после того, как съездили в поликлинику к лору по поводу аллергических чихов..блин, год не ездили, а тут вот так..даже при поездке в прагу не болели, никакой акклиматизации не было :(
11 июн 2007, 11:04
бедные :((( с другой стороны - высокая температура и бурное течение болезни типа насморков-орви - признак хорошего иммунитета :) выздоравливайте :))) мы с вами синхронно... я с пятницы с насморком, вся разбитая, а ритеныш то ли йогурт несвежий съела, то ли ротовирус, то ли еще какая инфекция... вчера всю ночь и весь день температура 39,5, снижается от нурофена в течение 2-3 часов!!! диарея жутчайшая, хорошо хоть рвоты не было... мне так страшно было - температура не падает, мне уже картинки рисуются - скорая-то с нашими симптомами тупо увезет в инфекционку, и че? че там делать 3 дня праздников??? сегодня вроде получше - температура 37 с копейками, какает реже гораздо, только есть ничего не хочет :((( еще и с мужем поругалась :( мне врач моя сказала, что в детской горбольнице в приемном покое в любой время суток в лабароторию можно сдать каки на анализ, а он ехать отказался :(((
12 июн 2007, 12:55
надеюсь что и правда иммунитет хороший т.к. ночью было около 39, 2 раза нурофен пили, а с тех пор все нормально- только остатки соплей а если ротовирус у вас- все равно лучше дома наверное(мы дома лечили), хотя страшно конечно когда температура не спадает..у нас от нурофена она опустилась немного только через 1,5 часа..а когд совсем тяжело и не помогает- я даю найз выздоравливайте скорее
11 июн 2007, 12:43
выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июн 2007, 12:49
Выздоравливайе! Что-то заметила, что многие сейчас болеют :( У меня муж только неделю назад поправился.
12 июн 2007, 12:56
у нас погода- жуть, как осенью, дубак, думаю от этого еще :(
11 июн 2007, 12:51
иммунеле наш друг и помошник рекомендую
12 июн 2007, 12:56
слушай, чего-то я не особо ему верю :( к тому же и ребенка аллергия на все молочное коровье, так что мы это даже и не даем ей..самой разве что тока попить :)
11 июн 2007, 12:47
А у нас завтра операция варикоцеле. Подержите, пожалуйста, кулачки :) Очень волнуюсь. Еще и в другом городе.
11 июн 2007, 12:49
не переживайте все пройдет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@? мой уже и не вспоминает о случившемся
11 июн 2007, 14:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июн 2007, 14:10
Пусть все пройдет успешно!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июн 2007, 14:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!!!
11 июн 2007, 14:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июн 2007, 15:08
Пусть все пройдет успешно!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июн 2007, 19:44
Надюш,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июн 2007, 21:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
12 июн 2007, 10:18
держу кулачи чтобы все прошло хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 июн 2007, 12:57
все обязательно пройдет удачно
11 июн 2007, 14:05
дарофф а я только что стиральную машину заказала Воть! горда собой неимоверно, хоть и не представляю, на что мы ближайшие несколько недель жить будем... сегодня вечером привезут )
11 июн 2007, 14:11
поздравляю :) стиральная машина - большое женское счастье :)
11 июн 2007, 14:11
класс поздравляю за то какой кайф стират вам белье не престират а с деньгами образуется перезаймете в конце концов
11 июн 2007, 14:18
Молодец! Несколько недель пройдут, всё как-нибудь образуется, а машина останется! Так что молодец, что решилась на поступок!
11 июн 2007, 14:57
Пару недель проживете, зато у вас будет хорошая стиральная машинка! Поздравляю!!!
12 июн 2007, 12:58
это здорово :)
11 июн 2007, 21:13
у меня вопросик. после чистки всегда такие месячные обильные?? сегодня третий день,а из меня просто хлещет :-((( я уже боюсь что это никогда не кончиться!
11 июн 2007, 21:18
у меня были очень обильные и довольно болезненные в первые три дня, а потом как-то резко закончились, будто каран закрутили
11 июн 2007, 21:24
во-во,действительно как через кран хлещет. а вот насчёт болезненности у меня наоборот. всегда в первые дня два я просто загибалась,а в этот раз даже не почувствовала ничего! слегка поныл живот и всё. но хлещет.........
12 июн 2007, 13:00
вот у меня один в один
11 июн 2007, 21:42
у меня были обильные
12 июн 2007, 12:34
у меня обычные, ничем не отличались от регулярных...
12 июн 2007, 13:00
у меня после последней(в апреле) в мае как раз жутко обильные были, я даже от душа до полотенца не могла добежать 1 м- все мараось :( поганенькое ощущение, особенно в отеле, где только белые полотенца..НО 4-5 день s,kb уже не такими обильными и закончилось все за 5-6 дней и без болей(что радует т.к. раньше были с болями)
11 июн 2007, 21:42
Вот так фсегда... Привезли машину, установили. Но стирать я все равно не могу -- надо еще электрика вызывать и менять розетку. Эх... А я так надеялась, что сегодня смогу насладиться стиркой в полной мере.
11 июн 2007, 23:35
ниче-главное что привезли.все поставят и будешь кайфовать.
12 июн 2007, 09:55
это стандартные мероприятия при установке машинки - электричество к ней провести, с подводом воды разобраться... нам после установки еще и предохранители пришлось менять на счетчике. ну ниче, скоро насладишься в полной мере своей машинкой :) и будешь думать - кто бы теперь перегладил все, что я настирала :)
12 июн 2007, 12:40
а я забила нафиг на глажку :))) у меня и в гардеробе почти нет вещей, которые нужно гладить - несколько брюк да у мужа несколько рубашек - и все :) ненавижу гладить :)
12 июн 2007, 13:53
и я ненавижу, но глажу :( иногда две-три машинки накоплю, усаживаюсь перед теликом и совершаю подвиг трудовой. как-то у меня вовсе нет вещей, которые можно не гладить.
12 июн 2007, 10:19
еще потерпи, главное что она уже стоИт! Ну, что поделать раз у нас так все через попу.
12 июн 2007, 12:35
ничего! чуть-чуть осталось :))) в принципе - можно через удлинитель включить в хорошую розетку - наверняка же на кухне есть, которые под большие мощности подведены?
12 июн 2007, 13:01
по-хорошему нужно с заземланием, но мы вот поелнились..так и стоит уже лет 6 без заземления в розетке..муж говорит главное когда она стирает- не касайся одновременно ее и батарею :)
11 июн 2007, 23:37
всем приветы,как дела? мы вот спим,какаем,и кушаем...
12 июн 2007, 09:47
привет! а шо ж вам еще делать! это самые главные задачи для вас сейчас!:) привыкли уже друг к другу?
12 июн 2007, 12:34
не очень еще,я периодически плакать начинаю,слезы аж ручьем бегут,тяжеловато нам еще.
12 июн 2007, 09:57
умнички :) главное чтобы и ты успевала и спать и кушать ну и все остальное :)
12 июн 2007, 12:36
трудновато с графиком успеваний... и поспать днем пока что не хочется...дела,потому как можно что либо делать ток тогда когда малыш спит... вчера вот не мог 4ре часа заснуть,не кричал правда а просто не спал...
12 июн 2007, 13:51
а с кормлением все гут? помнится, у меня с Димкой основное время занимали кормежки, сцеживания и страдания над трещинками. ну а если не кричит, а просто лежит и гуляет, то наверное можно просто своими делами заниматься, а киндер пусть себе лапами машет :)
12 июн 2007, 10:18
ия еще тебя не поздравила!:) От души желаю вам расти здоровенькими, крепенькими:)
12 июн 2007, 12:37
спасибо милая
12 июн 2007, 13:02
как раз, все что положено :)
12 июн 2007, 12:51
Девочки мои, привет. Давно не была, соскучалась. Я с ноутбуком теперь, инет ловится периодически:) У меня все никак не выходит каменный цветок:) Стимулировалась и пролет. Теперь все мысли только об отпуске, через месяц уезжаем. Как у вас дела, какие новости? Как Машуня, Морковка?
12 июн 2007, 14:03
У Маши, если ты о MariaF, все гут, уже 13 неделек, а Морковочка редко забегает, но по последним данным у нее тоже все замечательно :)
НОВЫЙ ТОП
12 июн 2007, 14:10
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29499020
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики