@@@30+ а ЗОри здесь июньские!!! №13@@@
08 июн 2007, 09:05
Девочки, любимые, всем привет!!! Всем желаю удачи, крепкого здоровья, суперского настроения, жизненной мудрости и моральной стойкости!!! Всем: не падать духом, где попало!!! Галочку-Малинку поздравляю с прошедшим днём рождения!!! пусть наступивший ещё один год в твоей жизни принесёт только хорошее, приятное и ожидаемое!!! Галюся-Сибилла, твой подпольщик очень даже подпольный - шото задумчивый больно. Чем это его жизнь так "призадумала"? Ленуся, как мыслительный процесс насчёт хлебно-денежного места? какая чаша весов на сегодняшний день полновесней? Дашуль, не грузись сильно существующей ситуацией: жизнь, к сожалению (а, может быть, к счастью всё-таки?) такова, какова она есть и больше никакова! Отдохнёшь морально и физически, а там и сентябрь уже будет на носу - с новыми силами двинешься к победе! Ведь не просто так учебный школьный год длится 9 месяцев! Может быть, и ты в сентябре начнёшь, а в мае получишь результат: орущий и весом в 3 кг! по крайней мере, будем держать кулачки за твою удачу! Лемурчику - здоровья на двоих и хорошего настроения также на двоих! А также всем-всем-всем мои наилучшие пожелания! У меня всё нормально. Вроде бы.
08 июн 2007, 12:22
Спасибо большущее! Я, пусть запоздало, но от всей души поздравляю нашу заокеанскую Малинку! Всего тебе наилучшего и побольше! :)))
09 июн 2007, 03:43
:) Спасиб!
08 июн 2007, 10:36
привет всем :) блин, тяпница - а впереди еще один рабочий день :( к тому же я где-то простуду хватанула - нос никуда не годится, глаза болят и суставы ломит - фу. а впереди-то 3 выходных, с шикарной погодой - +20+25 обещают... я, похоже, решила соглашаться на предложение - завтра еще туда съезжу, поговорю детально, и уже решу окончательно. но скорее да, чем нет...
08 июн 2007, 11:08
умничка! очень рада за тебя! а здоровье поправляй! не гоже в такую хорошую погоду соплями трещать и с температурой валяться!
08 июн 2007, 12:31
Лечись, Леночка! Инна права, негоже в такую погоду с простудой валяться! А по поводу работы, гуд, я тебя поддерживаю.
08 июн 2007, 14:34
сразу обеим отвечаю :) у меня вообще гора с плеч свалилась, когда решение приняла... легко и хорошо стало. плюс ко всему я кое-что не совсем лицеприятное про свою теперешнюю работу узнала - так что решение УХОДИТЬ оттуда - вообще однозначное :) сижу с распухшим носом :((( температуры вроде пока нет - под 37.
08 июн 2007, 14:52
ну вот видишь, всё сложилось наилучшим образом! и время определённое выждала, и историю в заднее место не толкала! как говорится, попала в нужное время в нужное место!
08 июн 2007, 15:10
ППКС! Время все и показало!
09 июн 2007, 03:44
:) Кажется предложение какой-то супер работы :) (если я чего не пропустила). Удачи на беседе!
08 июн 2007, 10:40
Девочки,всем привет. Рассказываю хорошую историю о нашей бывшей коллеге. 10 лет бесплодия,безрезультатного лечения и т.п. В итоге муж говорит,что ему все надоело,он хочет иметь детей и если она не может родить,то это ее проблемы. Дальше последовал развод,дележка им-ва,плюс проблемы на работе,ей пришлось уволится. А тут узнаю,что она вышла замуж и у нее родилась доченька,уже годик малышке.
08 июн 2007, 10:56
Здорово, вот ведь получается, что иногда полезно поменять мужа;-)
08 июн 2007, 11:10
хи-хи-хи, главное, чтобы в систему не вошло! а по поводу смены мужа, мне мой хирург-гинеколог это советовал лет 11 назад.
08 июн 2007, 11:38
:-)
08 июн 2007, 12:27
)))))))))))))))))
08 июн 2007, 12:32
Меняли, толку нет.
08 июн 2007, 16:10
сами с усами! это говорит о том, что мало количества, необходимо качество!
08 июн 2007, 12:30
Девочки! Всем привет в новом топе, побольше радости и хорошего настроения! У меня сегодня позитив с утра. Прошла техосмотр! УРА!!! Приехала к семи утра, была второй, в 10.30. уже освободилась. Аж до 10-го года талон! Прикиньте, на новые машины никаких поблажек. Загнали на эстакаду, всю инструменталку... все по-полной. Одного мужика на новом бумере отправили тормоза прокачивать, у него АБС срабатывает сразу на эстакаде, и все. Он говорит: "Да я только из салона!" А никого не волнует! "Езжайте, прокачивайте тормоза, они у Вас не в порядке!" И потом еще спрашивается, за что у нас ГАИшников не любят?!
08 июн 2007, 12:46
привет, Дашуль! а сколько первый техосмотр твоей девочки стоит? у нас 130-я Лада Тольяттинская (подчёркиваю, что Тольятти, потому что у нас тоже собирают Лады, но мы спецом искали российскую, хоть она и дороже) стоила при первом техосмотре со всякими сменами/промывками/подкачками - 160 баксов. Кста, единственный момент неприятный при покупке рос. Лады: может быть в кармашке (на солнцезащитнике) "подарок" укр. автолюбителю. Что-нить на макар такого "хохлы - пидоры". У нас знакомая семья такое чудо приобрела с машиной.
08 июн 2007, 12:53
Привет, Инночка! По поводу "подарка" - идиотство полнейшее! Дебилов везде хватает! Стоит примерно 23 доллара. Официально по квитанции, заплатили в сберкассе и все. А чего у вас так дорого? И какие на первом техосмотре смены/промывки/подкачки? Как у вас прошло все вчера и позавчера? Как подруга?
08 июн 2007, 13:18
сейчас тебе напишу про вчера, позавчера и подругу, а потом пойду возьму у мужа паспорт и всё тебе распишу про машину. Ессно, позавчерашний мужнин д.р. был омрачнён. Посидели, поели, пережевали ещё раз такую нехорошую весть и уставшие и вымотавшиеся легли спать. Утром вчера в 8 утра мы уже были в морге онкоцентра. Своей машиной не ехали, потому что машин было и так достаточно, а две выезжали из Днепра только с водителями. В 10.30 были уже в другом городе. Всё прошло по графику, без накладок, как и планировалось: прощание во дворе, панихида, похороны, поминальный обед. В 17.30 уже вернулись в Днепр. Подруга держалась. Истерик у неё не было с потерей сознания. Мы постоянно рядом находились, на подстраховке. Врач (покойной мамы) дала в дорогу нам укол. Наркотик какой-то очень сильнодействующий; предупредила, что лучше не колоть, но, если другого выхода не будет, то инъекцию сделать. В конце панихиды Ира начала жаловаться, что у неё отнялась рука левая и она не чувствует ногу левую. Укол сделали. Дальше было без эксцессов. А в общем, напряжение было сильное, потому что мы ехали помогать, следить за процессом, зримо и незримо быть всё время рядом. Сегодня ночью спали как убитые. Щазз пойду насчёт машины.
08 июн 2007, 13:34
про машину. Чуть ошиблась в цене. Уточню: не 160 баксов, а - 138. Первое сто по графику у нас было на пробеге 2 тысячи км, 26 февраля. Далее по чеку: "Установлены запчасти и использованы материалы при выполнении ремонтных работ: 1. Масло 10W40 Castrol - шт. 4 - 31$ 2. Масло TAF-X 75W90 Castrol - шт. 3,5 - 54$ 3. Масло промывочное 4л - шт. 1 - 7,5$ 4. Фильтр масляный - шт. 1 - 5,5$ Выполнены работы: 1. Замена масла в КПП - 1 - 3$ 2. Замена масла и масляного фильтра - 1 - 5$ 3. Контрольно-осмотровые работы - 1 - 20$ 4. Развал-схождение компьютерный - 1 - 12$ Итого: 138 баксов. Ессно, у нас в гривнах, я тебе просто по курсу перевела.
08 июн 2007, 15:09
Все поняла. Про неприятное. Вы молодцы, что были рядом с подругой. По своему горькому опыту помню, что на похоронах наступает некий ступор. Видимо защитный барьер срабатывает что ли. Все как-то как будто не с тобой происходит, а в некоем параллельном мире. А вот потом, когда пройдет пару дней, все и всё схлынут, вот тогда начинаешь реально осознавать, что близкого человека больше нет нигде и никогда не будет. Подруга вообще семейная? У нее есть кто рядом, кто может поддержать именно в такие моменты, после всего? Хотя я так поняла, что мама ее болела серьезно. Вероятно, что тогда подруга была готова к наступлению беды, хотя бы, как к неизбежному факту. Моя мама ушла внезапно, совершенно неожиданно, и я ориентируюсь на свои тогдашние ощущения. Про машину. Если брать замену масла, то мы тоже меняли после 2 тысяч пробега. Там было залито органическое, а после обкатки надо менять на минералку. Вся эта замена обошлась нам примерно в 90 долларов. Сейчас позвонила мужу, спросила, сколько будет стоить плановая замена через 15 тысяч в соответствии с условиями эксплуатации. Говорит: "Примерно баксов 200, а в обычном сервисе, не в дилерском, обошлось бы меньше 60-ти. Но в обычный мы не имеем право обращаться, потому что тогда нас с гарантии снимут.". Но там надо будет менять не только само масло и фильтры, а еще и свечи и какую-то всякую-разную хрень. Вот такие дела. Инн, а вот у вас в чеке "Контрольно-осмотровые работы" на 20 у.е. А это разве не входит в сервисное обслуживание, которое должно быть на новые машины? Я чего-то ничего не понимаю, думала все будет бесплатно в первые годы. Живу, понимаешь, в розовых очках.
08 июн 2007, 15:29
подруга одна, вернее с годовалым ребёнком. Папа приходящий, т.е., он женат и живёт он на две семьи. От первой жены уходить не будет (там ребёнок больной, девочке 16 лет), эта тема была обсуждена давно и сразу. Совместного ребёнка рожали с зачатия вместе - тоже тема была оговоренная. Она попросила, он долго отказывал, но годы подруги поджимали + у неё проблем очень много по гинекологии, поэтому она ему поставила вопрос ребром и тот сдался. Деньгами обеспечивает. В очень трудных ситуациях, в частности сейчас, рядом всегда. НО, мужа постоянного, который может и ночью успокоить и днём - нет. Родственники остались у неё только двоюродно-троюродные. Родных братьев и сестёр нет, папа умер ещё в 91 году. Остались только рядом друзья. Пять семей. Будем помогать, как можем и чем можем. А подруга, конечно, была готова к такому концу. Маме 8 лет назад отняли грудь (рак груди). Первые годы после операции вроде бы было ничего. А три года назад по нарастающей пошло: метастазы в кости, метастазы в лёгкие, печень, желудок. В общем, конец должен был наступить ещё год назад по всем факторам. Врачи давно готовилу подругу к такому финалу. Но, видимо, у мамы было такое огромное желание увидеть и крестить внука, что смерть дала эту возможность. Она отступила перед такими её мольбами. А до годика первого не дожила 8 дней.
08 июн 2007, 15:39
Ну что ж, остается пожелать твоей подруге огромных душевных сил пережить это горе. В данном случае боль погасит только время.
08 июн 2007, 15:40
На годик поедете?
08 июн 2007, 15:55
13-го на 9 дней поедем (в другом городе будут собираться), а 14 пойдём на годик, независимо ни от чего. Подруга в Днепре живёт. Мама просто лежала в областной онкологии, т.е., здесь, в Днепре, а хоронить везли домой - в провинцию.
08 июн 2007, 16:00
Надо же! Как у вас горе с радостью перехлестывается! Се ля ви, мать ее так. Подруге и малышу сил, здоровья, терпения и побольше света, тепла и радости!
08 июн 2007, 16:09
про машину. У нас три года гарантия, так что тоже это время обслуживаемся в гарантийном сервисе. И в тот временной промежуток, когда обозначено в техпаспорте. Следующее СТО - пробег 10 тысяч. А по поводу нашего чека, обрати внимание (я тебе всё аккуратненько обозначила): первый перечень использованные материалы ПРИ ремонтных работах, т.е., доход минимальный у них, а второй перечень сами УСЛУГИ, т.е. доход чистый (ну минус налоги). Дурят нашего брата по всем статьям!
08 июн 2007, 16:39
Эт точно!
09 июн 2007, 03:45
Привет девчоночки! Извините что не вникаю о чем речь в топе - времени нет, надо готовить для завтрашних гостей, по этой же причине копирую свои новости по топам в которых я общаюсь (сорри, стыдно, обычно я так не делаю)... В общем, всех с новым топом и всем кулачков на соответствующие события! :) Я хотела сказать, что ура, мне позвонила помощница врача! Вроде как результаты моих гормонов начала цикла в норме (ттт), чисел пока не знаю, она сказала что я уже должна была получить их по почте, но вот титры хламидий к сожалению на границе нормы (пока не знаю какие, М или Г или как их там, жду результатов по почте), ждем что скажет врач. Если врач решит что ГСГ не безопасно - то пойдем на лапароскопию, что для меня - некоторое облегчение - все сразу хоть посмотрят. Так что пока диагноз не ясен, по крайней мере, до трактовки моих результатов врачом и лапароскопии :). Всем удачищи и хороших выходных!
09 июн 2007, 07:46
С лапарой сразу гистероскопию проси, все равно под наркозом, тогда точно все одним махом:) (если конечно, тебе еще не делали гистеру)
11 июн 2007, 21:12
Это само собой здесь, я даже забыла упомянуть. Пока в ожидании :). Морковка, как себя чувствуешь :)? Сколько вам уже?
09 июн 2007, 18:30
Привет занятому человеку! Празднуй хорошенько! А когда лапару или гистеру назначать будут?
11 июн 2007, 21:14
:) На этой неделе должны позвонить и назначить консультацию. Ждем-с. У меня в любом случае до конфы в конце июня времени не будет, так что не раньше июля :). Тетушка моя опытная по лапарам, так что думаю склонять будет к лапаре. И мне самой больше хочется - чтобы "посмотреть, что у меня внутри"...
09 июн 2007, 12:01
Всем привет, девочки! С наступающими длинными выходными всех, кого это касается. Россиянок - с предстоящим праздником! Всех благ, сбычи мечт со страшной силой!!!!!!!!!!
09 июн 2007, 14:38
А я еще фоток кинула в альбом песькиных, из последнего. Милости прошу. Завтра идем на выставку, еще нащелкаю.
09 июн 2007, 18:24
Мировецкий пес у вас, Дашунь, ох и мировецкий! Обязательно напиши, как выставка прошла :-)
09 июн 2007, 18:37
Хороший у вас песька!Просто чудо!
09 июн 2007, 18:25
А я вот котов своих развесила в альбомчик. Гляньте уже :-)
09 июн 2007, 18:28
Как мне топиково название нравится (при наших +9 как-то уютнее становится :-))! Все, я так понимаю, по пикникам подались! Ну веселитесь, отдыхайте! До встречи! :-)
11 июн 2007, 12:22
приветище всем! а в России сегодня и завтра выходные? кто-нить есть тут?
11 июн 2007, 12:31
я есть не смотря на выходные
11 июн 2007, 12:32
а, так всё-таки выходные? сколько дней?
11 июн 2007, 12:43
цельных 3 но я завтра уже поползу на работу дел не в проворот вот, как дела как жизнь рассказывай
11 июн 2007, 12:55
не очень дела. Все мои мысли вокруг кота, так что я сейчас не позитивный собеседник. Кот умирает, лечение бессмысленно. Вечером увезём на усыпление. Смотреть на его мучения сил нет. Процесс не только необратимый, но даже не переходящий в хроническую форму.
11 июн 2007, 12:58
пипец жалко животинку, ужасно, ну мать крепись ничего уже большше не поделать
11 июн 2007, 17:29
ой... инночка... не могу ниче сказать, все слова нелепыми кажутся, в горле застревают...
11 июн 2007, 17:50
Инночка, очень сочувствую :((( Нам тоже пришлось принять решение об усыплении в апреле прошлого года - это очень сложно, решиться оборвать жизнь любимого существа, но ради того, чтобы избавить его от мучений, стоит принять на себя такой груз. Я держала на коленях его большую голову, а врач сделал укол. Он ушёл любимым. Пусть смерть твоего котика будет тихой и лёгкой, как спокойный сон, освобождение от боли и страданий. Он навсегда останется жить в самом уютном уголке твоего сердца. И будет смотреть с фоток. А тебе ещё долго будет казаться, что это неправда, что он сейчас войдёт. Плачу :(((
13 июн 2007, 10:39
Наташ, ты очень сильная женщина, если смогла присутствовать при этом. Я выла, чтобы подождали, пока мы на улицу выйдем. Не могла ни слышать, ни видеть сам процесс. Даже не разворачивала потом простынь. Моральных сил не было совершенно. Том даже не мяукнул, когда мы его везли в клинику всего спеленанного, как куклу. Только неотрывно смотрел мне в глаза. Всю душу вымотал этим взглядом!!! я очень слабая оказалась в этом случае. Слабая даже в том, что не оставила его умереть дома. Но, пытки, которые он переносил изнутри, были намного страшнее моих моральных. У него нутро всё съедалось аммиаком. Две неработающие почки - это ад. Я посчитала, что гуманней прекратить его страдания искусственно.
13 июн 2007, 12:48
У Лорда тоже почки отказали - неделя на капельницах, анализы всё хуже, врач сказал шансов нет, какое-то время мы его сможем тянуть на капельницах, но это только отсрочка, собака не могла есть-рвало и этот запах аммиака-шла полная интоксикация организма :((( А в последние минуты я просто не могла его оставить, он так доверял мне, врачу, абсолютно спокойно лег и дал сделать укол.... Ты всё правильно сделала. Держись.
13 июн 2007, 13:53
девочки - вы - сильные. а я не смогла своего рыжего усыпить... не хватило духу. у него с печенью проблемы были, были сильные колики, ему было больно ходить, последние недели практически не ел, мне говорили - не жилец и все такое... а я заставила его мучиться, все надеялась, что он протянет еще немножко, еще немножко мы с ним побудем... эгоистка - заставила его страдать.
13 июн 2007, 14:38
Может просто надеялась на чудо! Я до сих пор порой казню себя, может не всё возможное сделала, может ещё хотя бы пару дней он мог пожить. Просто накануне наш врач сказал - анализы ужасные( я сама видела), шансов нет, отсилы 2-3 дня проживёт, но я не хочу чтобы ваш пёс мучался, если что, вызывайте в любой время (у нас очень хороший, душевный врач). Ночь прошла ужасно (я последние 3 ночи практически с ним на коврике спала), едва дождавшись утра я вызвала врача, врач приезжает, а пёс его радостно встречает, бежит, виляет хвостом, вот тут я чуть не сорвалась, хотела всё отменить... Я себя чувствовала убийцей :((( Это очень тяжело, принять решение об усыплении, не знаю как бы я поступила, будь у меня возможность проиграть ситуацию во второй раз. Честно не знаю!
13 июн 2007, 15:28
а у нас кот двое суток забился под икону в углу комнаты (никогда туда не ложился за всё своё время жизни), тяжело дышал и скулил. Нарушилась координация движений, весь пах аммиаком. Перестал даже пить. Постоянно пытался сглотнуть слюну, которая у него стала киселеобразная. Сходил чуть-чуть пописал самой настоящей водой. Врач мне в пятницу (перед выходными, когда ему стало резко хуже) на пальцах объяснил процесс отказа почек и что происходит в организме. Когда везли в клинику на усыпление, ни секунды не сомневалась в правильности принятого решения.
11 июн 2007, 21:15
:( Жалко то как... Эх, отмучается бедняжка. Ужасно жалко.
12 июн 2007, 11:08
Девчоночки, всем привет! всем желаю удачи, здоровья, "выходного" чудесного настроения и сбычи мечт!!! Заканчиваю свои негативные посты. Этот пост будет последний на тему моего кота. Вот сейчас выплачу последние слёзы с вами, останутся только на дом, потому что пока дома очень тяжело. 10 лет мы сниманием эту квартиру и 9,5 лет в ней жил Томас. У меня просто ассоциация жилья исключительно с этим животным. Вчера усыпили кота. Выхода не было никакого. Отказала вторая почка, последняя. Врач сказал, что у нас и так уникальный случай: кот с одной почкой работающей прожил практически всю свою жизнь. Хорошо, здоровым и без проблем!!! Первая (судя по нашей биохимии и тем 2 коротким обострениям, которые были в раннем возрасте) отказала, когда ему было чуть больше года. Смешно и грустно так: жизнь и смерть его стоила 10 баксов. Купили за 10 доларов и усыпили за 10 доларов. Выехали за город и закопали его. Муж мой так вчера плакал, ужас! Ничего страшного, я думаю, что месяца через два всё утрясётся и воспоминания будут не такие болезненные, просто фактические. Вот вам, девчонки, и мудрость японская! Четвёрка у них - знак смерти. Я знаю это давно и нередко акцентирую на этом внимание. Как сейчас, например: моему мужу 6 июня исполнилось 44 года. В д.р. его умерла мама нашей подруги, а 11-го - кот. Хочется верить, что две четвёрки уже отработали себя и больше никаких сюрпризов нас не ждёт.
12 июн 2007, 12:32
солнышко, не буду говорить никаких слов утешения - мало блин они помогают. просто я знаю, что ты чувствуешь. и просто нахожусь рядом.
12 июн 2007, 12:52
приветик, Ленусь! а кота мне всё-таки (да и кошку тоже) не суждено больше завести. У меня муж аллергик. Аллергия у него на животных с активными половыми железами; в общем на фермент этот. Т.е., некастрированного кота мой муж в течение часа уже не может выносить - начинается реакция. Тоже самое и на кошку половозрелую. Дело в том, что мой нынешний муж пришёл в эту квартиру, когда Тому уже было 3 года. К этому времени он уже больше 2-х лет был кастрирован. Вот такие дела.
13 июн 2007, 18:56
По полной программе четверки отработали. Больше не должны "вылезти"...
13 июн 2007, 09:25
Девчата, привет!!! Удачи всем и хорошего настроения!!! а так же здоровья крепкого каждой из вас! АУ!!!!!! россияне, у вас снова выходной??? Америка тоже на выходных??? Лиля, по идее, должна уже из командировки вернуться, чё-то тоже молчит. Выходите на общение, а то без вас грустно одной тусоваться!
13 июн 2007, 10:14
Привет Иннуль,тебе тоже отличного здоровья и хорошего настроения. Выходные у нас закончились,теперь еще три денечка и я в отпуске. Жду не дождусь,и как всегда перед отпуском наваливается куча работы. Но ничего,когда впереди маячит отпуск,дела идут быстрее
13 июн 2007, 10:28
привет, Оль! отпуск - это супер! я в отпуске уже 8 лет не была. Так себе, 4-5 дней в июне берём с мужем и столько же в октябре. В октябре в Крым ездим, а в июне в Кирилловку на Азовское море. Привыкла уже! Мне вроде бы больше и не надо дней. Не люблю долгие отпуски. Я школьные каникулы в своё время еле-еле переживала. Нудно очень и от безделья не знала куда себя деть. Оттуда, наверное, неприятие долгоиграющих отпусков пошло. Всё в жизни должно быть уравновешено. В школе (когда я уже работала учителем) и универе отпуски были огромные, а в частной фирме их, как таковых, нет. Вернее, взять то можно, но не зачем.
13 июн 2007, 11:08
А ты учителем говоришь работала? А какой предмет? У меня мама русский и литературу ведет,она уже на пенсии все равно продолжает работать,не бросает. А я никогда не хотела по ее стопам пойти,учительствовать. А у меня длительных отпусков и не было. После школы я сразу работать пошла,училась уже на вечернем. Даже не знаю хочу я два месяца отпуска или нет. Когда устанешь,кажется год бы отдыхал,а передохнул две недели,вроде и ничего,снова работать силы есть
13 июн 2007, 11:50
работала. Учителем рус. яз. и лит-ры, как и твоя мама. Мне ещё в год поступления (1990) мой учитель укр. языка говорил: "Инна, иди на укр. яз. В стране идут глобальные перемены, русский скоро будет не востребованным. Останешься без работы." Вот откуда он уже тогда знал последующий расклад событий, ума не приложу!!! Ну, я ж вся такая умная: "Нет! пойду на русское отделение". Пошла. В 1993 году я уже преподавала "русскую литературу в контексте мировой". Часы урезали безбожно. В 1994 году ушла из школы. У меня этот год (вернее, лето) был переломный по всем статьям: меняла мужа, место жительства (город), место работы. Мне, вообще, без разницы было, на какое отделение идти: укр., франц., русск. Короче, сделала глупость. Ну, да ладно!!! Я себя учителем и не видела постоянно. Пошла работать в университет в Днепропетровске. Была вакантная должность в учебном отделе ректората ДГУ. Не могли взять года два человека - требовался работник с очень хорошей памятью. Моя работа заключалась в формировании общеуниверситетского блока (туда входят все обязательные предметы, независимо от направления, фак-та и выбранной специальности) + общий индивидуальный факультетский блок в расписании занятий всех факультетов. А в ДГУ их 15 и ещё 3 института, входящих в структуру универа. Держала в уме весь аудиторный фонд по всем корпусам. Без этого нельзя никак! Работа очень нравилась. Ведь общаешься только с заместителями деканов и заведующими профилирующих кафедр.
13 июн 2007, 11:43
Привет, дорогие мои девушки-красавицы! Иннуль, все перечитала, сказать нечего, только слезы! Держись, милая, держись! Галюнь, живность твоя просто перелесть! Один одного клёвее! Вот и кончились наши три выходных. Два дня подряд проковырялась на даче. Огородница, млин! Вырос первый помидор. Обалдеть, приятно!!! Прям думаю заспиртовать его на память! Сфоткала, потом повешу в паспорт. Сделала клумбу со всякими разными цветуёчками (названия позабывала все уже, надо было записывать), посадила пару кустов. Вроде и немного сделано, а в итоге спина отваливается и горло болит (пиво из холодильника в разгар работы). В общем, все нафоткаю, повешу. На выставке заняли первое место с титулом "Лучший Юниор Породы". Если честно, устали ужасно, уже ни мне, ни ему эта выставка была не в радость. Вот думаю, мож ну их на фиг эти выставки. Уже итак девчонки (сучонки) в очередь стоят. Всем замуж охота, а мы еще маленькие, не понимаем, чего от нас хотят! Выходите все общаться, работать совершенно не хочется.
13 июн 2007, 11:58
о! явилась - не запылилась! физкульт-привет огородникам! рада тебя видеть в новом одеянии! Дашка, ну, ты, молодец!!! разве можно так коряжиться? ты забыла народную мудрость: "от работы кони дохнут!!!", ещё есть: "если хочется работать - ляг, поспи, и всё пройдёт!" Лучше бы всё время пиво пила! Поздравляю с первым овощем! А я вот на этих выходных (конечно, с мужем; без него никуда) буду консервировать кабачки. Люблю я это дело. Правда, ёмкости маленькие буду использовать: поллитровые и литровые - больше не съедаем; часто и густо приходится выбрасывать, а, ведь, жалко! не так остатки-недоедки как свой труд!
13 июн 2007, 12:14
Так ведь как засасывает она, работа эта! Вроде и с охотцей начинаешь ковыряться, а потом уже понимаешь, что ни встать, ни сесть. А кабачки собственного урожая? Я тоже люблю в небольшую тару закрывать. В трехлитровых банках только помидоры у нас уходят, очень мы их уважаем. А все остальное обязательно останется, ну разве что только если большой праздник, и много народу... Плохо, у меня хранить негде. Ни погреба, ни балкона. На даче тоже в одном месте слишком тепло, в другом - слишком холодно. Грибы в холодильнике храню, естественного много маринованных не влезает, приходится просто морозить. А огурцы-помидоры-перец и всякое такое - просто в шкафу, на антресолях. Огурцы бахнули однажды, мебель двигали, вытащили их на кухню, поставили на полу на солнышке, они и взорвались. Е-мазай, такой запахан был!!! Как на городской помойке!!! Надо заставить мужа вырыть хоть какой-нибудь погребок.
13 июн 2007, 12:29
не, Даш. Кабачки магазинные, херсонские, не собственного урожая. Кста, я всё консервирую купленное на рынке или в магазине. Люблю малюсенькие, одинаковые. А, особенно, в этом случае мне нравится выбор: ковыряйся в общей куче и набирай, что глазу нравится! Следом пойдут огурцы, а в сентябре - синие, они же - баклажаны. Я синие обожаю!!! Я три вида слата, минимум, закрываю. Обязательно закатываю "заправку для борща" (я её так условно назвала): резаные томаты+резаный болгарский перец+синие. Без неё в зиму не ухожу!
13 июн 2007, 12:52
А я тоже все консервирую рыночно-магазинное. За неимением своего. В конце лета едем к моей тетушке в Рязань. Там неподалеку от города есть плодоовощная база, где все вообще задаром по московским меркам. Вот там меня начинает одолевать жадность, и я набираю всего подряд мешками. Потом четыре часа домой ехать, и до поздней ночи закрывать. Тогда уж себя начинаю ругать: "Зачем ты столько нахапала???!!!" В прошлом августе вернулись из Рязани в воскресенье вечером, утром на работу, а у меня мешок перца, мешок помидоров, мешок синеньких... следующий свободный день через неделю, хошь не хошь, крутись. И еще электричество отключили до кучи, авария была какая-то. Хорошо, плита газовая. Вот я полночи при свечах всю эту байду закрывала. Романтика, елы-палы.
13 июн 2007, 13:03
экстремалка, ты, Дашка! натуральная, да ещё и жадная!
13 июн 2007, 14:15
:-)
13 июн 2007, 14:45
Инна, а как ты кабачки делаешь? У меня кроме кабачковой икры никаких рецептов нет. И заправку для борща? Плиз :-)
13 июн 2007, 15:14
кабачки закатываю с таким маринадом, как и огурцы. На 3-х литровую банку 2 ст. ложки (без верха) соли, 1 ст. ложка (с верхом) + 60 гр. уксуса. Уксус вливаю перед самой закаткой; в маринаде его не кипячу. В банку много специй и пряностей кладу: стручковый перец-чили (без разницы, свежий или сушёный прошлогодний из холодильника), листья чёрной смородины, вишнёвые листья, корень и листья хрена, рубленные стебли укропа, перец чёрный горошком, лавровый лист, 2-3 шт. гвоздички, 3-4 зубочка чеснока, 2-3 горошины душистого перца. В этот раз буду маленькими ёмкостями закатывать, поэтому расход соли-сахара-уксуса будет поделён соразмерно. Заправка для борща. Режу помидоры, болгарский перец дольками. Есть у меня 10-литровая кастрюля. Всё в неё бросаю. Ставлю на огонь. Довожу до кипения, минут 10-15 это всё кипит. Добавляю перец чёрный горошком (ст. ложку), три столовых ложки соли, несколько лавровых листов (могу их даже поламать, чтобы помельче были). Беру половник и в поллитровые простирилизованные банки (как раз порция полноценная для запрвки борща) рассыпаю. Тут же закатываю. Банки у меня кипят на второй комфорке, так что дополнительной стирилизации после закатки я никогда не делаю.
13 июн 2007, 12:51
Поздравляю с хорошими результатами выставки и с первым помидором!!! А я только рассаду почти закончила распихивать - чего-то проросло всё, что посеяла, а места под грядки нет :((( Да и жарища такая, что только после семи выхожу в сад.
13 июн 2007, 12:57
Спасиб. Ну у тебя вообще красота неземная! Я так только пока, начинающий землековырятель. Главное, чтобы с этим помидором все мое рвение теперь не утихло. У нас еще толком стройка не закончена, и нельзая планировать окончательно где чего будет. Вот такая временность убивает желание чего-нить развести. Только расположишься, ан нет, в это место оказывается на буд. год будем Рэмовский вольер переносить, а в том углу оказывается муж планировал барбекюшницу ставить.
13 июн 2007, 13:09
мой любимый анекдот про строительство планов. Сколько ему лет, а люблю его, как вроде бы в первый раз услышала! Делюсь с вами: "Как мы с братом Ашотиком строили планы". Жили-были мы с братом Ашотиком, мамой и папой. Мама у нас была уже некрасивая и старая. И начали мы с братом Ашотиком строить планы, как наш папа бросит нашу маму и женится на молодой и красивой новой маме. И мы будем все трахать молодую маму: папа, я и мой брат Ашотик. Но случилось непредвиденное. Наша мама бросила нашего папу. И теперь у нас новый папа. Который трахает нашу маму, меня и моего брата Ашотика.
13 июн 2007, 15:23
Рассмешила!!!!!!!!!!!!!!!
13 июн 2007, 14:47
Привет, Дашенька. В честь чего переименовалась? Поздравления выставочные и помидорные! Сфоткаешь, обязательно похвастайся :-) Или уже съели? Как у вас погода? Похоже, мы одни киснем в дождях, все вокруг жарятся и млеют на солнце
13 июн 2007, 15:22
Да просто так переименовалась. Надоело быть красненькой Мишутко
Куда-то тыркнула. Помидор не съели. потому что он еще зеленый и маленький. Погода очень даже неплохая. Тепло и солнечно, +25. Ничего, значит скоро и до вас дойдет солнышко!
13 июн 2007, 17:26
Ага, так вот и не ешьте помидор, пока не сфоторафируешь :-) А по погодке вашей прям вся слюнями облилась. У нас стабильно +10 с дождем и ветром
13 июн 2007, 17:30
тюююююю... а когда же у вас кабачки созреют при такой погодке-то?
13 июн 2007, 17:37
Дак а рынок на что на крайняк :-) ? Сама же оттуда кабачкуешься :-)
13 июн 2007, 15:41
нет!!! не одни, Галь!!! у нас тоже ежедневно дожди и прохладно стало. Во погодка, блин!!! то жара такая, что хоть кожу снимай с себя, то небо мрачное и парилка от дождей постоянная!!!
13 июн 2007, 14:17
Вот и я вернулась, а у вас тут весело, помидорки кушаете знач-ца :-)
13 июн 2007, 14:59
Приветики! Это ты до сих пор в командировке пребывала или я пропускала твои посещения просто? Как Чарлик-симпатяга поживает?
13 июн 2007, 15:05
Да здесь тока сення появилась, из ком-ки на прошой неделе вернулась, но работы полно, некогда даже в еву заглянуть, Чарлик нормально ттт, надо на привавку его вести уже год прошел почти с прошлой прв-ки
13 июн 2007, 17:41
Красивый собака, как моя бабуля говорит. Слушай. я все забываю вопрос вопросить: тот роскошный камин у вас в зале - он на дровах или газовый?
14 июн 2007, 14:28
Камин на дровах-вах-вах :-)
14 июн 2007, 16:22
Круто! Вздыхаю, глядя в окно, за которым +12, столько же и в комнате, в которой камина никогда не было и самое главное - не будет :-)
13 июн 2007, 14:20
Девчата!!!! у меня позитив!!! правда до факта ещё месяца два (сознательно), НО!!!! муж сдался! у нас будет кот! Сам не выдержал даже два дня в пустой, мёртвой квартире. Вчера, после очередных моих соплей и навзрыдного плача, мы приняли решение! Только котёнка осенью возьмём. Летом нет-нет-нет. Единственное условие у мужа, чтобы был похож на Тома. Ну и вовремя кастрируем, в 7-8 месяцев. Не дожидаясь, пока активно включится в гормональную работу гипофиз и надпочечники. Имя у будущего котёнка уже есть: Тим. Производные от имени: Тимми, Тимуля, Тимуся, Тимыч, Тимочка, Тимка. Вот!!! Ленка, ты была права! Входить в пустую квартиру, в которой ты прожил 10 лет и 9,5 там была жизнь круглосуточно - невыносимо. Мне хватило два дня и мужу тоже.
13 июн 2007, 14:26
Ой погиб твой котик все-таки :-(, жалко как, а ведь шел на поправку вроде :-(
13 июн 2007, 14:31
Лиля, если ты пройдёшь по топам вверх, то я всё написала. Нет сил всё это говорить ещё раз. У Тома отказала ВТОРАЯ почка. Первая давным-давно, ещё в детстве (исходя из наших биохимий, которые мы сдавали в этот раз). Он и так прожил свои 9 лет с одной работающей почкой. Мы даже этого не знали. Врач наш сказал, что случай наш уникальный: такого не бывает. Вернее, коты с одной почкой столько не живут, сколько прожил наш. И весьма счастливо.
13 июн 2007, 14:34
Да уж грустная новость, что ж сделаешь, се ля ви, скоро будет новый мяу-ка (осенью)
13 июн 2007, 14:40
Молодец, всё правильно решили! Это лучшее лекарство от душевных ран, начнутся малышачьи проказы и шалости, подраные обои - грусть как рукой снимет :)))
13 июн 2007, 14:43
Здравствуй, Иннусь. Прочитала все послания. Про Томаса слезы выбило. Но отвечаю на последнее - здорово, что решили животинку снова брать. Вот она жизнь и продолжается. Обнимаю тебя.
13 июн 2007, 14:51
пасиб, девчонки! Галюсь, привет! где пропадала? как овуляция - даром не минула? что твой подпольщик?
13 июн 2007, 15:02
Пропадала на даче (если можно так назвать 20 соток газона вперемешку с хилыми деревцами системы груша и яблоня и кустами смородины и крыдовника). Наслаждалась деревенским непосильным трудом! День независимости и все такое :-) А овуляция, хрен ее знает :-) Подпольщик появлялся, но достиг ли своей цели будет известно поздже :-)
13 июн 2007, 15:08
Для подстраховки еще разик закидываю удочку - как ты, милая Инна, кабачки делаешь? У нас их урождается всегда чертова гибель, а мы их только жарим да икру кабкчковую делаем. Еще бы рецептик-другой а? И заправку борщевую :-9
обошлась без подстраховки. У меня глазики есть и твою просьбу удовлетворила уже выше.
13 июн 2007, 17:18
Ага, глазики у тебя е.... А про моего подпольщика я тебе докладывала в прошлом топе, ты не прочитала, промахнула :-)
13 июн 2007, 17:21
Ой-ё, у меня аж слюни потекли, как прочитала. Благодарствуйте, девушка за помочь :-) А кабачки резать или так, по одному в банку запихивать :-) :-)?
13 июн 2007, 17:26
да читала я про твоего подпольщика и в прошлом топе! Но он же у тебя муЩЩЩЩЩина непредсказуемый: тут был, а тут сплыл! Про кабачки: как тебе нравится. Я, допустим, стараюсь брать кабачки не очень большие: где-то 16-17 см в длину и 4-5 см в диаметре. Снимаю обязательно попки и разрезаю на две-три части. Т.е., получаются кусочки по 5-8 см в длину.
13 июн 2007, 17:43
Ага, больше сплыл, чем был :-) :-) Слушай, товарищ кулинар, а патиссоны ты не практикуешь? Пока они масенькие ромашечки, их ведь можно как-то замариновать для хрусту и закуси?
13 июн 2007, 17:52
консервируй точно так же, как кабачки. Для хрусту можно добавить эстрагона (тархун). Я когда-то, давным-давно это практиковала, когда он у меня рос на огороде. Было это два мужа назад и в другом городе. Сейчас к этому растению у меня доступа нет. Всё, я убежала.
13 июн 2007, 15:25
ИННА!!!!!!!!!! Это здорово!!! Просто отлично!!! Я так и знала, что ты не сможешь без котика. Я, когда моя киса ушла, прожив со мной 15 лет, вытерпела 2 недели. Тоже зареклась! А потом пошла на рынок за продуктами и вернулась с котенком! Очень-очень рада за тебя!!!!
13 июн 2007, 18:57
:). Замечательно :).
14 июн 2007, 05:34
ИННА!!!!!!!!!!!!!!! рада, рада за тебя!!!!!!! не буду говорить ничего типа "вот видишь, я говорила" :))) а просто осенью у тебя появится пушистый комочек, который займет не место Тома, нет, а всего лишь заполнит пустоту в твоей душе... знаешь, я никогда не сравниваю свою Маську с Басей и Рыжим. просто есть Баська, которого я люблю и который меня любит, есть Рыжийкот, которого я люблю не меньше, и есть Масенка, которая любимая тоже... ты сама все поняла, сама почувствовала - и это здорово. знаешь, чувства, связанные с потерей близких - не получается понять тем у кого этого не было. представить, посочувствовать - да...
13 июн 2007, 15:01
Девочки, расскажите, у кого как лечение идет или по течению плывете? На меня какое-то безразличие нахлынуло, может пообщалась со сверстниками и у всех проблемы уже в нашем возрасте, да и у меня еще проблемы со спиной выплыли, щас начала ходить на массаж (2 раза сходила), массажист сказал, что хр-во, зажато там что-то :-(, но надеюсь, что массаж поможет
13 июн 2007, 15:06
Я пережила овуляцию под наблюдением врача. Они страшно обрадовались, углядев взрыв фоликула. А дальше (пожимаю плечами) как Бог даст. Блин, и почему у меня равнодушия не наступает. Заколебалась уже дергаться. Но я со сверстниками на эту тему не общаюсь. Как-то в окружении никого нет, кто озабочен рождением детей. Все уже озабочены свадьбами и институтами :-) Поэтому мои переживания со мной
13 июн 2007, 15:17
А мы тут уединились (3 женщины и все одного возраста) на беседу и обсудили эту тему, так одна без гормонов уже не может (цикл скачкет), другая после кесарева (хотя уже давно было, но последствия так себе) и я кукую 4-ый год без О каж-ся и мазней какой-то, вообщем мы такие выводы грустняцкие сделали, шо вам лучше не говорить :-( :-)
13 июн 2007, 15:27
У меня никак. Ем Жанин, готовлюсь в понедельник на мазок из матки. Протудилась, млин!!! Пиво из холодильника на разгоряченный организм!
13 июн 2007, 15:37
"губит людей не пиво, губит людей вода!!!" забыла чтоль? Даш, ты же от воды и простыла!
13 июн 2007, 15:45
Точно! Не надо было душ принимать. само бы все отвалилось! Да еще чай на ночь вчера пила! Вот она где, собака порылась!!!
13 июн 2007, 15:50
ото ж!!!! а ты на пиво всё свалила! непорядочек, мать!
14 июн 2007, 14:31
Значицца ты решила со стимуляками отдохнуть пока, праильно, а простуда быстро летом проходит, ты носик на солнышке грей и фсе пройдет :-)
14 июн 2007, 14:40
Лиля, Даша со стимуляками уже закончила. Она готовится к эко в сентябре.
14 июн 2007, 14:44
Ну точно нужна табличка с личными данными и этапами - "кто что делает", а то я не догоняю уже :-) ну хто буит волонтерем - то ?
14 июн 2007, 15:56
здрасьте приехали!!! ты же табличку обещала сделать!!!
14 июн 2007, 16:24
:-) Помрешь с вами. Уже несколько раз вы эту тему дергаете и потом она умирает тихонько на этой же ноте "эх, надо бы табличку..." Девушки, давайте уже сделайте, а? Филонщицы несчастные :-) Я б умела, сама бы состряпала!
14 июн 2007, 16:25
Галка, я таблички не делала. Делала бы, так давно сделала бы!!! извиняюсь за тавталогический бред!
14 июн 2007, 16:59
Да я про ваши диалоги о табличках. Лиляша уже в который раз заикается, ты ее подталкиваешь и она после этого растворяется в тумане :-) Смешно
15 июн 2007, 13:54
Ладна, пошла я растворяться в тумане :-) не способна я на такие подвиги :-)
13 июн 2007, 15:35
я по течению давно плыву. А в сфере последних событий чуть про свой дюфастон не забыла!!! дома на холодильнике одни карты и графики уколов и таблов Томаса были.
13 июн 2007, 15:47
Инн, а вы сегодня не поехали на 9 дней подругиной мамы? Или еще вечером предстоит?
13 июн 2007, 15:51
из друзей (нас, днепропетровских) никто не поехал. Для родственников и маминых друзей решили уделить внимание. Завтра идём Илюху поздравлять с первым годом жизни! Подарок уже купили с мужем!
13 июн 2007, 16:02
Ну оно и к лучшему. Тебе сейчас только позитив нужен! Чего купили Илюхе? :-D
13 июн 2007, 16:18
тканевая мягкая игрушка, называется "Накорми пеликана". Имеет вверху поворозочки, чтобы вешать на быльцы кроватки или на детскую стенку. Пеликан большой, с таким же большим клювом-сумкой. В животе у него отверстие. Есть к нему так же маленькие игрушечки. Но я думаю, что туда влезет ещё много всякой всячины Илюхиной. А назначение его, скорее всего, будет воспитательным: чтобы ребёнок учился складывать игрушки свои в одно место.
13 июн 2007, 16:51
Хороший очень подарок! Примерно представляю, о чем ты говоришь. Мне такого рода игрушки очень нравятся, считаю их полезными и, по-возможности, дарю деткам друзей и подруг. Тем более, что они довольно практичны и передаются, так сказать, "по наследству" запросто.
13 июн 2007, 17:14
Классно. Особенно пондравилось про поворозочки и быльцы. Что ето такое могу только догадаться но звучит приятно, домоткано так :-)
13 июн 2007, 17:20
сейчас подберу русские слова... иногда меня заносит на украинские слова... щаз, щаз, щаз... во!!! подобрала: ленточки-завязочки и поручни кроватки! ты рецепты прочитала, мадам?
13 июн 2007, 17:23
О, а я думала, пока статью дописывала, все уже рассыпались по жарким пляжам. :-) Ага, прочитала, я там тебе уже царапнула книксен. Все скопировала и отправила в папку Кулинарство :-)
13 июн 2007, 17:49
Гал, пересохрани рецепт, я там чуть-чуть в первый раз ингредиентов подзабыла. Уже отредактировалась тебе с добавками.
13 июн 2007, 18:39
Понято :-)
14 июн 2007, 09:41
не туда.
13 июн 2007, 16:26
Всем респект и уважуха! Новости видела. От пеликана в восторге. Всем-доброго здравия и позитивного настроя ;)
13 июн 2007, 16:52
Привет! Коротко и ясно! И Вам не хворать! :-D
13 июн 2007, 17:19
Ага, благодарствуем и вам того ж возвращаем :-) :-)
13 июн 2007, 17:38
А когда это у нас Эльфик вернется из своих дальних странствий! Грустно как-то без ее
13 июн 2007, 17:53
18 июня.
13 июн 2007, 17:39
Хелличка, ты уже распрощалась с ново-старой работой? как они тебя отпустили?
14 июн 2007, 13:20
я в среду - в первый день короткой недели - сказала, что буду уходить. по идее, могу уйти через 3 дня - так как срок типа испытательный... но наверно еще следующую неделю поработаю - как-то не в моем духе все резко бросать и подводить остающихся :) а завтра встречаюсь с потенциальным новым начальником (должен прилететь с хабаровска) - условия и детали обсуждать буду :) может, меня еще не все устроит и я дома опять сяду :)
14 июн 2007, 14:12
ууууууу, какая ты взыскательная и требовательная!
14 июн 2007, 14:19
Не-е-е, она справедливая! :-)
15 июн 2007, 08:02
:))) у меня склонность к перфекционизму и обостренное чувство ответственности плюс принципы :)) адский флакон :))) но - все коллеги - и начальники, и подчиненные меня очень уважали всегда зато :)
13 июн 2007, 18:59
Всем приветик! А что за пеликан про которого Лада толкует?
14 июн 2007, 09:43
Гал, моя ветка с Дашей, несколькими постами выше. Пеликан игрушечный в подарок Илюшке, сыну подруги, на годик.
14 июн 2007, 20:06
:) Спасиб
14 июн 2007, 09:45
девы, привет!!! вы где все??? ужО утро, ближе к ланчу - напоминаю, кто не знает! а у некоторых и вечер! выходите на связь! Всем желаю бодрости духа, крепкого здоровья, любви земной и всеобъемлющей, а так же семимильного продвижения к намеченной цели!!!
14 июн 2007, 10:28
СПАСИБО! Да... Иннусь, вот ты без работы точно не останешься - тамада из тебя будет ну просто расчудеснейшая!!! ВСЕМ ПРИВЕТ, ВСЕМ УДАЧНОГО ДНЯ, ИНТЕРЕСНЫХ ПРИЯТСТВЕННЫХ СОБЫТИЙ И ВСЕГО ПОДОБНОГО ;)
14 июн 2007, 12:19
Альбина, это остатки задора массовика-затейника и куча всяких словЕСОВ хитросплетённых с молодости (школьные годы чудесные!) Уж кем-кем, а вот тамадой себя в старости точно не вижу!
14 июн 2007, 12:20
А ты что и массовиком-затейником успела побывать?
14 июн 2007, 12:29
Галь, а председатель совета дружины школы, а комсорг класса - это что не массовик-затейник??? вот такими я и была. Да. ещё в школе работала организатором. Вот тебе и мой опыт тамады.
14 июн 2007, 12:34
Комсорг... М-мдя. Ну при желании можно конечно поставить = между ним и мас.зат. У нас в школе было все так надрывно в плане комсомола. Все так сурово и скучно. :-)
14 июн 2007, 12:43
у нас всё по другому, Галь, было. Комсорг (комсомольский организатор) был во всём тамадой.
14 июн 2007, 12:51
Ну что скажешь! Как Шариков говорил, вот свезло так свезло :-)
14 июн 2007, 12:54
И была у комсомольцев во главе с комсоргом стойкая стрессоустойчивость благодаря обильным возлияниям (ну тамада же ;););) )
14 июн 2007, 13:24
у нас самое лучшее место в школе было - комсомольская комната :) я как раз была одна из последних в школе, кто вступил в комсомол (ну последний или предпоследний год, пока еще принимали). а так - надоедало сидеть на последнем уроке - говоришь - типа надо к комссобранию готвиться, проходишь по кабинетам 10-11 классов, собираешь в комскомнату типа комсактив:))))
14 июн 2007, 12:36
Нда... Массовик с большим затейником... А ты в старость не заглядывай, и тамадой небыть не зарекайсси... Хто знает, а вдрух? ;););)
14 июн 2007, 12:19
Привет, привет! Я тут. Желаю всем доброго дня и каких нибудь приятностей сюрпризных. У нас уже 15.00. Работа в разгаре
14 июн 2007, 20:08
Спасибо! И у нас как раз ближе к ланчу, а именно полдень :). Всем привет и всего самого наилучшего :)!
14 июн 2007, 12:49
Девочки! Вопль души! Какая холодина в квартире! Душа мерзнет! На улице +12, дожжь льет. Моя свежепостриженая 16-летняя собака мерзнет, ходит в ребеночьем вязаном жилете. Я сижу у компьютера и глушу зеленый чай. Горячий. Но чевой-то мало помогает. И коньяку нет. Да и неззя - работы много
14 июн 2007, 12:51
Дарю тебе десять градусов от нашей 30-тиградусной краснодарской жары ;););) Еще клочок синего-синего неба и ярко-белого с золотистым знойного солнца!!!
14 июн 2007, 13:10
Ой, Ладушка, спасибо тебе за пейзажик заманчивый! Вдвойне спасибо потому что из Краснодара!!!!!! Душевно как! У меня там с недавних пор папаня поселился :-) В замуж уехал к девушке своей молодости. Да я и сама душу отдала Тамани лет этак 7-8 назад. :-) :-)
14 июн 2007, 12:56
брррр, аж поёжилась! кАЧмар! Да, Галюш, как говорил, выше тобою упомянутый Шариков: вот свезло так свезло! слушай, у вас лето нормальное хоть бывает иногда??? или всё время: то потухнет, то погаснет?
14 июн 2007, 13:13
Ага, Урал, гнилой край экстремального земледелия. Сейчас +10=12, а в июле будет +33-35, сдыхать будем. Середины нема! :-) Как говорили в любимой многоими передаче "Наша Раша" "Челябинские зимы такие суровые, что с неба вместо снега падает чугун". Меняем Челябинск на Екатеринбург и то же самое шутим
14 июн 2007, 13:57
АААААААААААААААААА не согласна про гнилой край экстремального земледелия
14 июн 2007, 14:21
ПАпрАшу!!! Южный Урал эт не Урал вовсе, у вас тама даже виноград можно взлелеять! А вот у нас... :-) Плавали. знаем! :-)
14 июн 2007, 14:22
А у вас что погода в челябинске? Прёт?
14 июн 2007, 17:02
да так себе погодка, че та щаз пасмурно стало но вроде теплеет!!!
14 июн 2007, 17:04
Во-во. Люди уже сжарились по всей России, одни мы киснем.
14 июн 2007, 13:01
12 градусов-да это просто холод собачий. А у нас сегодня жаркий денек,если бы не кондиционеры,сварились бы на работе точно
14 июн 2007, 13:14
Ну вот видишь, как вы хорошо живете: и тепло, аж жарко, и кондиционеры - все 33 удовольствия. Надо посмотреть, как живут другие, чтобы понять, что ты живешь харашо :-)
14 июн 2007, 14:10
У нас родственники в Екатеринбурге живут,я про ваш климат наслышана. А жара в городе всегда тяжело переноситься,раскаленный асфальт,духота в метро и прочие прелести.
14 июн 2007, 13:28
ну и ну :) привет :) слушай, это у вас обычная летняя погода или сбой какой-то? у нас июнь - не самый лучший месяц, ночи прохладные еще, туманов много, жары не бывает в общем. погода мечется от +15 до +25 примерно... воды-то много рядом, а она медленно прогревается :) но и остывает медленно - поэтому лето долгое.
14 июн 2007, 13:43
А у нас и воды нет, и лета нет! :-) Приветик, океаножитель!
14 июн 2007, 13:49
это пока нет :) будет:)
14 июн 2007, 13:50
У нас стабильно последний заморозок проходит 10-11 июня, а первый осенний - 9-10 августа. Так что ждемс :-)
14 июн 2007, 14:09
Хелличка, очень рекомендую Иннуськины рецепты заготовки кабачков и борщевой заправки посмотреть. Вкуснотища, чувствую я, обалденная. Там, повыше :-)
15 июн 2007, 09:22
ага, видела :) я вот кабачки не оч :))) я обычно из заготовок перцы мариную (надо будет запостить рецепт - легко, вкусно и быстро делаются), баклажаны в разных видах, иногда салаты... а, еще огурцы солю. и джемы делаю. к остальному душа не лежит :)))
15 июн 2007, 09:24
Даешь рецепты перцев!!!
15 июн 2007, 12:07
пэпэкаэсну!!!
17 июн 2007, 20:11
А где ж рецепты?? А?? Замолкли и никто не делится
14 июн 2007, 14:48
Ну и климат там у вас :-(, как-то не радостно ваще :-(, а ты по-южнее никогда не мечтала переселиться?
14 июн 2007, 16:25
Ой, Лилечка, мечтала, как мечтала! Да что толку мечтать. Вот сижу
14 июн 2007, 16:37
Так а че сидишь-то, ищи места в и-нете, кинь объяву - симпатишная дэушка ищет работу на югах и усе, :-), :-) или ты к месту приросла? ну в смысле - что конкретно тебя там держит? место жительства моня менять, это даже интересно
14 июн 2007, 17:07
Дак, эта... лялика хотим.Чешем на всех парусах к цели :-) Дом начали строить. Как-то сразу так много цепей набирается, которые притягивают к месту. А про дэушку эт ты хорошо сказала. Предпенсионный возраст думаешь котируется на югах?
14 июн 2007, 20:43
Ржунимагу. Предпенсионный возраст ;););) Дэушка фф самом соку ;););)
15 июн 2007, 09:28
Багодарствуйте, мисс :-)
15 июн 2007, 12:00
Так ясно что хотим ляликов, но на югах это ж еще лучше дело пойдет :-)
17 июн 2007, 20:03
Ой, вот я сомневаюсь! Я знаю, например, Краснодарских врачей и тамошние больницы... Бэ-э-э-э. Не, мы уж у своих, проверенны-ы-ых!! :-) Бум результатов добиваться
14 июн 2007, 14:51
Дааа, наш каминчик тебе бы щас пригодился, там дровишки трещат и топло идет тааак приятно ножки по-греть, потом спинкой повернуться :-) cccc-aaa
14 июн 2007, 16:26
Спасибо тебе, добрая девушка! Поддержала называеца мою обмерзающую душу :-) Я там тебе про камичик уже написала :-P
14 июн 2007, 16:39
так я ж хотела как лучче :-) виртуально согреть так ск-ать
14 июн 2007, 17:03
Ну тада лана. :-) Принимаю :-) с книксеном. А каминчик у вас мировецкий. Вы там наверно сосиски по ночам жарите :-) Чарлик греется возле него? Слушай, так у вас наверно особняк типа зАмок :think ? если камин такой объемный.
15 июн 2007, 12:02
Нее не особняк, квартирка 130кв,метров в новом доме, каминчик редко топим, фсе времени нет :-)
17 июн 2007, 20:07
М-мдя, неплохая такая квартирка! Эт против моих 35 :-) :-) :-)
18 июн 2007, 10:36
нУ да, не тесно :-), можно в фудбол играть, теннис, Чарлик охотничьи бега иногда устраивает :-)
18 июн 2007, 13:50
А за ухи не запинается? :-) :-)
18 июн 2007, 14:12
Ежели на больших скоростях, то они у него на ветру развиваются, а ежели пехом и вкусняшки под ногами нухает, то баваит шо и ухи прижметь
18 июн 2007, 15:06
Уморительно. Вообще прелестное сздание, ничего не скажешь, запоминающаяся псинка. Откопали ж где-то этакую редкость
18 июн 2007, 14:11
Фудбол - это когда вы едой кидаетесь, а Чарлик ловит? Суперская игра, моей Баффи бы точно понравилась :)))
18 июн 2007, 14:15
Не, не едой, мячиком или резиновой косточкой, а иногда он сам с собой, как рааазгонится, так пормоза по паркете на поворотах аж скрипять
18 июн 2007, 14:43
Категорически настаиваю, что по правилам фуДбола (от food-еда и ball-мяч), нужно кидаться именно едой! Иначе вы нарушаете правила и можете быть дисквалифицированы или, как минимум, удалены с поля :)))
18 июн 2007, 15:08
:-) :-) Ага и без всяких тормозов, пусть за ней (едой )летает, развевая ухи :-)
18 июн 2007, 15:27
Ааа если в этом смысле, то зериновя косточка вполне сойдет за food
15 июн 2007, 12:57
Галечка, забери у нас хотя бы 5-10 градусов, просто спасу нет :((( До 7 вечера из дома не выхожу - жарища, лежу под вентилятором. В саду всё тихо засыхает, хорошо хоть дождик ночью прошёл... Почему в мире нет гармонии и равновесия....
17 июн 2007, 20:06
Бедолага ты моя! А наша ляля как в такую жарищу?А как же твой сад и цветы выживают???
17 июн 2007, 23:57
Ей то что - она в пузе, там комфорт и микроклимат :))) Цветы периодически поливаю, а вот на удобрять - уже сил нет :((( Кстати ромашки я таки не все повыдирала-проросли. Лилии распустились еще. Помидоры наконец высадила в грунт из горшочков - блин, теперь их ещё обихаживать. А вообще у меня всё нормально, ТТТ! Так просто, поныть немного :)))
18 июн 2007, 09:46
Ну и поной! Так приятно поныть со знанием дела, что по большому-то счету все нрмуль :-) :-) Ляльке в пузе привет! И Баффи тож. Как она на твое пузико реагирует? У моей беременной подруги собака - такса очень подолгу на него смотрела, что-то там высматривала и голову наклоняла, то одно ухо, то другое. Умора была. Общались они там что ли с Никитосом как-то, телепатили друг другу (мальчик родился). Вырастет, надо будет у него спросить :-)
18 июн 2007, 11:46
Баффи мой пуз полностью игнорирует :))) Когда специально показываю пальцем и спрашиваю "Где Настя?" - может лизнуть пару раз из вежливости :))) А так ей пофигу :))) Её больше озадачило, что в постель перестали пускать спать, уже месяца полтора как спит на своем диванчике, а к нам приходит понежиться утром, когда разрешим.
18 июн 2007, 12:38
:-) Моя семья...
15 июн 2007, 08:05
привет! с тяпницей всех :))) у нас всю короткую неделю красота - +20+25... а на выходных будет уже хуже :((( но все равно - выберемся завтра на природу, к морю, где нет леса и клещей :) с друзьями :) у одной подруги - срок начало августа :) ровно-ровно на месяц больше, чем был у меня..... блин, чем ближе ПДР мой, тем мне грустнее... в моих июльках уже двое малышат....
15 июн 2007, 08:52
Привет,привет. Да,здорово,сегодня пятница,у меня к тому же последний рабочий день и в отпуск. По поводу ПДР хочу вот,что сказать,у меня ПДР совпадал практически с моим днем рождения,настроение помниться было ниже плинтуса,все тебя поздравляют,а у меня внутри все на части разрывалось. Но ничего,как ПДР прошла,мне намного легче стало.
15 июн 2007, 09:16
поздравляю с отпуском! здорово, однако... у меня со всеми моими перипетиями со сменой работ отпуск вряд ли светит полноценный - попробую гульнуть до начала июля между двумя работами, если получится :))) а мне вроде стало немного полегче через пару месяцев, вроде оживилась... а как ближе время стало подходить - больно снова :(
15 июн 2007, 09:26
Приветики! Поздравляю с отпуском, это классно!! Куда поедете? А что такое ПДР? :_)
15 июн 2007, 09:26
предполагаемая дата родов :((
15 июн 2007, 09:30
ой
15 июн 2007, 13:00
Отставить высчитывание! Ну ты же большая сильная девочка. Твой ребёнок родится когда ему положено, когда сочтёт нужным - оказывается они лучше нас там знают, когда им надо рождаться :)))
15 июн 2007, 13:44
натусь, я - сильная, и все-все это знаю и мысли гоню :) но даже самым стойким нужно иногда хоть пар выпустить :)
15 июн 2007, 13:45
ОФФ.........Привет,Ленчик!:-)Какие планы на ближайшее будущее?;-)
15 июн 2007, 13:53
привет :) рада видеть :))) перестать в следующем месяце предохраняться ОК, и постараться забеременеть несмотря на кисту.
15 июн 2007, 13:57
:-) Хочешь на отмене попробовать? А я в отпуске за свой счет (в планировании ;-)).До осени Атдыхаю ;-)
15 июн 2007, 14:05
не знаю на чем, но хочу :) на ОК я была - пытались кисту рассосать, но она лишь с 6 см до 2,5 см уменьшилась и усе :( теперь ее назвали "кистозноизмененный яичник", и лапару на таких размерах не делають :( так что - одна надежда на второй здоровый яичник... к сожалению, киста на "рабочем"
15 июн 2007, 14:12
Врач что грит?(про кисту)
15 июн 2007, 14:16
врач считает - это киста ЖТ и она должна уйти. узистка - говорит, что по структуре похоже на эндометриозную :((( вот я и не знаю, что думать...
15 июн 2007, 14:21
Мож,другого Шпециалиста попробовать? Удачи тебе в решении проблемы и твоих планах!:-)
15 июн 2007, 09:56
Приветик,Галин. Отдыхать поедем в Подмосковье в пансионат. У мужа операция была ему сказали пока климат резко не менять.
15 июн 2007, 09:05
привет, Ленусь! у нас на выходные подступает жара. Снова будет ад. Ты не грусти по поводу своего ПДР бывшего. Всё, что было, то прошло. Если бы, да кабы,... то у меня одному моему ребёнку было уже 16 лет, а второму 7 лет. Это всё призрачность. Вообще, я с детства не любила условное наклонение глагола "если бы". Оно поэтому и называется условным, что слишком много условностей.
15 июн 2007, 09:13
уууууу, это "если бы" - я ненавижу, ненавижу жутко. прекрасно знаю, что то, что происходит - единственный возможный вариант, обстоятельства складываются и мы поступаем именно так, как должно быть - по другому быть не может. ведь любоме событие предваряет череда других событий, которые в свою очередь тоже являются следствием чего-то. короче, геометрическая прогрессия... и говорить о "если бы" - все равно, что искать край у вселенной. аннушка уже пролила масло. я в принципе стараюсь жить (да и живу) настоящим, не жалеть себя - "за что мне это", да и позитив могу найти в любой ситуации... в "мемуарах гейши" - в книге, не в фильме - эта мысль частенько лейтмотивом тянется, что убедить себя можно в чем угодно - и на душе легче становится. а все равно - грустно. просто грустно...
15 июн 2007, 09:45
мне в этом случае очень помогла, давно прочитанная мною, книга на тему, что женский организм сам избавляется от заведомо некачественного плода. Всё равно путного и здорового не получилось БЫ (будь оно неладно!!!). Я вспоминаю себя после наркоза (разрыв трубы - внб.), когда сцепив зубы и "заполнив" своё мозговое пространство этой теорией, не проронила не слезинки. Поставила сама себе такой своеобразный блок на психику и держалась за него, как утопающий за соломинку. Помогло.
15 июн 2007, 09:58
а мне от этих мыслей становилось только хуже - я их гнала от себя. то есть из этой теории следует, что мой мальчик не выжил потому, что были какие-то нарушения, несовместимые с жизнью - то есть фактически умер от какой-то неведомой тяжелой болезни... и мне становилось очень плохо - поэтому об этом старалась не думать... вообще старалась не думать, помогал принцип скарлетт о'хары (ненавижу эту тетку) - "подумаю об этом завтра" помогало еще строить планы - как пройдет восстановительный период, как прекращу предохраняться, как снова пойду покупать тесты...
15 июн 2007, 10:45
Лен, я тебе скажу сейчас одну вещь, возможно, для тебя непонятную (или непринятную). Для меня все стадии развития беременности - это плод. Я не ассоциирую его с ребёнком. Ребёнок для меня - это рождённый плод, получивший ЭФИР, начавший дышать (когда в него входит душа). Не раньше. Поэтому мне проще. Я думаю, что моя психика опосредованно от меня стоит на этой позиции.
15 июн 2007, 12:13
Логично,,,но эмоции, эх, как без них-то прожить :-)
15 июн 2007, 12:37
Лиля, речь идёт не об эмоциях, а о восприятии, ассоциации и подходу к самой этой теме. Для кого-то беременность с первого дня - это ребёнок, уже самостоятельная живая субстанция. Для меня беременность - это плод, часть моего организма и не больше. А ребёнок - это тогда, когда он уже родиться и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, начнёт дышать самостоятельно. Именно тогда в нём поселяется душа, и именно тогда он живой человечек.
15 июн 2007, 13:30
Насчет сроков - когда заселяется душа - это еще не установлено точно - когда (во время зачатия или позже), ты предлагаешь - психологический метод успокоения себя, применяется в различных ситуациях, только не каждый человет способен сам переломить свой настрой, есть такое выражение "жизнь такова, какой мы ее себе представляем", проще говоря - думай позитивно и будет тебе хорошо
17 июн 2007, 20:14
А как же советуют с ним разговоры разговаривать и музыку включать приятную?
15 июн 2007, 13:42
ну почему же непонятную? понять могу, и не могу сказать, что она мне неприятна... эта позиция оч хорошо психику защищает, верно. знаешь, ДО ритеныша у меня были вообще другие взгляды были на жизнь и смерть, на отношение к детям - в том числе и нерожденным. для меня ритка существовала как дочка с самых первых тестов - и во второй раз чувства были гораздо сильнее. по моим ощущениям - я бы легче пережила, если б ЗБ случилась в первый раз, а не во второй. я теперь знала, ЧЕГО лишилась. поэтому мне тяжелее наверное было...
15 июн 2007, 09:19
сегодня иду на встречу с потенциальным будущим шефом - проговаривать детали :) будет неплохо, если кулачков накидаете :))) вернусь домой - расскажу, как и что :)) инн, слуш, топов 5-6 назад ты постила рецепт еды, незаменимой на днях рождениях :) когда все вместе тушится - что ли, в упор не помню!!! я не успела утащить в норку :(((( помню только, что идея мне оч понравилась :))) повтори, а?
15 июн 2007, 09:27
Давай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ это про работодателей. А про рецепты тоже интересненько!!!
15 июн 2007, 10:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 июн 2007, 10:07
ну, во-первых, зажимаю лапы в кулачки, удачи, тебе, дорогая: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ во-вторых, блюда, которые я всегда делаю на д.рЫ (ты, наверное, это имела ввиду) это мясо в соусе. 1. Мясные рулетики с черносливом. (Пальчики с черносливом). Берёшь телятину (говядина, свинина, курятина, индюшатина - не катит!!! сухая очень получается. Проверено мною, поэтому не наступай на мои грабли), режешь его на отбивные, отбиваешь мясо, солишь и перчишь по вкусу. Режешь лук репчатый полукольцами и берёшь чернослив без косточек. В каждую отбивную на краешек кладёшь лук и черносливину (если крупный, то одну, если мелкий, то две) и заворачиваешь рулетиком. В кастрюлу на дно кладёшь резаный репчатый лук (можно кольцами или полукольцами) 2-3 см. Это такая себе своеобразная "луковая подушка", она и мясу не даст пригореть и сок даст снизу для мяса. Выкладываешь на луковую подстилку слой рулетиков. Хорошо смазываешь майонезом (не жалей его, но и не переборщи!), затем снова слой рулетиков, и снова смазываешь майонезом... Последний слой смазываешь майонезом, сверху кладёшь чернослив ещё одним слоем, закрываешь кастрюлю крышкой и ставишь всё это в холодильник часов на 10-12. А затем в разогретую духовку часов на 5. Готовы они будут уже часа через 2,5-3, НО!!!! фокус именно в том, что, чем больше они будут томиться в духовке, тем они будут нежнее!!! 2. Куриное филе в соусе. Готовлю соус: пачка горчицы (я беру не сильно острую), можно ещё и французской добавить (с зёрнами) плюс пачка майонеза. Тщательно перемешиваешь. В этот соус кладёшь порционно нарезанное куриное филе. Ёмкость закрываешь и ставишь в холодильник на те же 10-12 часов. Перед тем, как ставить в духовку мясо, посыпаешь его щедро сверху луком полукольцами, а минут за 20 до готовности натёртым на тёрке сыром. Аппетитная румяная корочка тебе обеспечена!!! Ставлю в духовку всегда оба эти блюда, просто курицу позже на 3 часа после рулетиков. Подготовительный процесс накануне занимает не больше часа.
15 июн 2007, 13:50
иннусь, СПАСИБИЩЕ!!!!
15 июн 2007, 13:02
Удачи!!! Вменяемого шефа и хороших условий! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 июн 2007, 09:29
Девы! У нас лето наступило-о-о-о-о. Сегодня обещают аж 22-25!!!!!!!! Солнце так и припекает. Красотища!!!!
15 июн 2007, 09:40
а ну-ка, глянь мой пост вчерашний? что я тебе обещала? никуда от нас лето не денется :)))
15 июн 2007, 10:07
Да-да, твои, Хелличка и Лады-Анаит добрые предсказания и ворожбва, неиначе. Спасибо, друзья мои, почаще ворожите на Е-бург. А то прокиснем!!! :-)
15 июн 2007, 13:51
мы тебе и еще чего хорошего наворжить можем - с нас станется :)))
17 июн 2007, 20:15
Давайте, давайте! Пусть беременюшки нас обчихивают, а мы будем друг другу ворожить :-) :-)
15 июн 2007, 09:47
урааааааа! да здравствует потенциальное лето! Галка, скоро кабачки консервировать будешь!
15 июн 2007, 10:08
Ага, к октябрю как раз посппеют :-) :-)
15 июн 2007, 10:04
Вот видишь добралась к вам жара. Поздравляю
15 июн 2007, 10:11
Ой, спасибочки, дорогая Каролинка, спасибо!!
15 июн 2007, 12:16
Ню воооть, а скоро июль +33, так шооо купальники готовьте
15 июн 2007, 09:30
А еще всем привет и любовь и уважение. И выходных приятных. А кому-то отпуска!! В понедельник встречаем Эльфика. А Дашуля у нас игде?
15 июн 2007, 09:34
мда на счет лета ты права!!!! а один хрен грустно как та
15 июн 2007, 10:10
Ну ты, мать, ваще!!! Матрас сблизил? Сблизил. Солнце е? Е! Давай пока малому порадуемся попробуем, а?
15 июн 2007, 10:32
Мне таблеток от жадности и побольше побольше!!!!!!!
15 июн 2007, 12:12
Гал! я тут, наконец-то, паспорт твой с кошатинами открыла - прикольные они у тебя!!! А у тебя кошки и кот? Мелкий - это ещё один? А болело которое из животных (кому ты капельницы постоянно ставила)?
17 июн 2007, 20:18
Мелкий эт тож кот. Но он - хозяйский, у кого я живу (но чую я переедет он ко мне). А болеет мой- вот тот, с мечтательным взором, крЭмовый.
15 июн 2007, 10:46
Девы, шото наша Дашка пропала! Никак всё-таки, вода её доконала!
15 июн 2007, 11:28
Девочки-красавицы, всем привет!!! Всех люблю и обожаю безмерно. Ленусику море кулачков на встречу с шефом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Галюньку - Сибиллу поздравляю с наступлением долгожданной хорошей погоды. Я тута, тута. Только настроения совсем не было вчера писать ни морального, ни физического. Чувствую себя хреново. Соплями заливаюсь, ушами не слышу, голова чугунная. Вчера вообще еле-еле встала, не хотела на работу ехать. Поехала и ... стукнула на своей новой машинке парня на Рено. Пробка - ужасть! Вот мы с ним и тюкнулись. Делов на три копейки, у меня на переднем бампере царапины и небольшая вмятина, у него на заднем. Но геморроя на ХЗ скока времени! В ГАИ оформили, в страховую заявила уже, теперь в группу разбора 22-го, а потом сразу на сервис ремонтироваться. Хорошо хоть КАСКО. Вот такие мои дела. Сегодня мне чуток получше, но платочков носовых уже вторую пачку начала. Да еще как назло у нас ДР на работе, идем в боулинг шары гонять. Сил нет никаких, неохота, но надо, мне неудобно не пойти, я руководительница, надо поздравить парня, хоть сколько-нибудь там потусить. До кучи еще с мужем разругались. Попил вчера пивка, поехал на дачу, ну его и приняли продавцы полосатых палочек на 570 убитых енотов примерно(15 тыс рубликов по-россейски). Е-моё! И эта херь накануне ЭКО + кредит за машину + кредит за земельный участок (последний взнос, но все-таки деньги!). ........пи-и-и-и... (дальше следует непереводимый национальный фольклор!)
15 июн 2007, 11:36
вау!!! какие люди и без охраны!!! Дашка, главное: все живы и здоровы (в глобальном смысле)! А всё остальное перемелется - мука будет! "Поцелуи" в пробках - вещь достаточно тривиальная. Не приятно, ессно, а что делать? Муж, канэшна, у тебя на пистон заработал. Шо это он так расслабился? не знает, что в некондишене за руль садиться нельзя? А вся эта мелкая мышиная возня со страховками и оформлениями - штука неприятная, но необходимая. А денег, Даш, всегда: то пусто, то густо! Если идут приходы, то прям, иногда такое чувство, что - горами денежными! А, если пойдёт полоса трат - то с трудом удерживаешь этот ком нарастающий! Мы, когда машину покупали, я чётко знала (на факты опирались реальные), что ежемесячно 500 баков отдавать безболезненно для нас - не напряг. Ага!!! Размечталась! Как назло, всё в одну кучу намешалось и с января этого года всего 1500 баков отдали. Вот такие дела.
15 июн 2007, 11:50
Конечно, хоть вроде в процентном соотношении к з/плате это и немного получается по кредитам, но туда немного, сюда немного, на жисть немного, в итоге отложить совершенно ничего не получается. Ну да ладно, хрен с ним со всем. Все равно скорее всего кредит на ЭКО возьму. В июле как раз заканчиваю выплаты по земле и возьму у них там тысячи 4 зелененьких, кредитная история у меня хорошая, думаю, сразу и дадут без проблем. А с мужем разговаривать не хочу!!!! И не буду!!!! Напиши лучше, как на годовасие сходили вчера?
15 июн 2007, 12:05
Дашуль, позвонила подруге, она вообще в состоянии нестояния была; что и не удивительно - такой психологический удар был недельный. До 9 дней, видимо организм собрал все свои силы, мобилизировался, так сказать, а затем сразу сдулся. Ей это отмечание до лампочки было. Она мамину просьбу предсмертную выполняла: чтобы на годик, как положено, крёстные провели всю процедуру (волосики постригли). Мы вечером заехали, поздравили её, Илюше подарок оставили (ребёнок с няней на улице гулял в это время), я ей помогла накрыть стол для крёстных (бутеры и нарезку - больше ничего она не ставила и не собиралась), помогла убрать квартиру и с приходом их, мы с мужем ушли. у нас такие отношения, что присутствие за накрытым столом и распитие напитков не является основным показателем дружбы.
15 июн 2007, 12:24
Понятно. :-(
15 июн 2007, 12:30
Сейчас создала себе на рабочем столе папку: "Рецепты Инны"!
15 июн 2007, 12:32
щаз опять возгорДЮсь, надуюсь от важности и улечу из-за рабочего стола! Пожалей меня!
15 июн 2007, 12:40
кста, у меня есть масса рецептов, которые я называю просто "Надин". У нас с мужем прочно засели в лексиконе: Надина утка, Надин салат, Надино мясо и т.д.
15 июн 2007, 12:44
А у меня есть тетрадочка с рецептами тети Нины. т.Нинины грибы, т.Нинины пироги, т.Нинины помидоры. Вот еще бы мне т.Нинины руки и тогда бы уж точно - от оригинала не отличишь. Сколько всего не делала, вкусно очень, но все равно - не то!
17 июн 2007, 20:47
А поделишься?:-9 :-9 :-9 :-9
17 июн 2007, 20:25
:-) У меня тоже такая е! Иннусины рецепты
17 июн 2007, 20:23
Нормально у тебя негатива. Ну держись, Дашунь, прорвешься. Что еще скажешь. Сопли пройдут, последний взнос заплатите... Вот 570 условных енотов - это да, это жалко. У меня сейчас тоже кредиты и я прекрасно понимаю, сколько стоит каждая копейка в этот момент.
15 июн 2007, 12:42
А хотите напишу простейший и вкуснейший рецепт соуса для мяса? У меня его все трескают, аж за ушами хрустит. Сама придумала! Главное - элементарно. И даже просто можно на хлеб намазывать. На рынке у уважаемых представителей кавказской национальностей, котороые торгуют приправами, травами и домашним сыром, покупаете ткемалевый соус ярко-розового цвета. В него мелко режется пучок кинзы и чеснокодавилкой выдавливается головка чеснока. Все по вкусу и на глаз. Вот собственно и все. Вкуснятина обалденная!!! Очень хороша еще для заправки харчо.
15 июн 2007, 12:57
написала ты про киндзу, и мне сразу супа харчо захотелось! хочешь напишу свой рецепт? ты вообще супы "сложные" любишь? у меня муж только их и признаёт, никаких "лёгких" на дух не переносит. Да и я со временем отвыкла от них, а на "сложных" уже руку усовершенствовала! У нас из первого такие блюда всегда: борщ, капустняк, суп-харчо, рассольник; весной обычный борщ заменяет "зелёный" борщ, а летом плюс к обычному ещё и холодный постный борщ с рыбой и грибами.
15 июн 2007, 13:59
а солянка???
15 июн 2007, 14:24
не любим. Несколько видов мяса+колбаса+грибы+оливки - чё-то не вдохновляет!
15 июн 2007, 14:39
А рыбная солянка?! Это, пожалуй, наше любимое первое блюдо.
15 июн 2007, 14:43
муж мой чё-то только борщ с рыбой любит. И может есть его бесконечно. А всякие солянки (мясные и рыбные) - нет. Вернее, мы, выезжая к компаньонам на дачу, едим там солянку (они - любители таковой) и нам хватает этого на долго. Сами не кулинарим на эту тему.
16 июн 2007, 14:11
а я вот борщ с рыбой не представляю - ну никак :))) да и к ухе и рыбным супам - абсолютно равнодушна, если варю - муж ест в основном :) а он у меня жареную рыбу не уважает, кроме палтуса... единственный рыбный суп, который мне нравится - гороховый с копченой рыбой :) звучит, конечно, нестандартно - но ооочень органично получается :) а мясную солянку люблю делать, в самых разных вариациях...
15 июн 2007, 14:43
Пишите, Инночка, пишите! Все любим, все варим, и простое, и сложное. Муж харчо обожает, я борщ уважаю. Вот только капустняк на дух не переношу. Может и несправедлива я к этому блюду, но у меня оно стойко ассоциируется с сомнительным "кашеварством" моей первой свекрови (мэйд ин Житомирска волость). Еще припоминаю фушляк и гречаники.
15 июн 2007, 13:33
Вау, ваще нам такое не подходит :-), во-первых сафсем нету лиц кавказской нац-ти на рынке :-), во-вторых- че такое ткемалиевый соус розового цвета? :-)
15 июн 2007, 13:43
ОФФ.......Лель,привет!:-*Как она,жизня?;-)
15 июн 2007, 13:50
Ой, прииивееет, заходи к нам, у нас тут тааакие люююди, с юмором и пишуть праильно по-русськи, спецы так сказать :-) Жисть нормально, Б- нетю по-прежнему :-(, :-) по-тихоньку издеваюсь над собой - щас на массаж хожу, шею равняю, голову на место ставлю :-), до лапары не дошла ыщо :-) - дура, а шо делать, судьбааа
15 июн 2007, 13:55
:-))) Проверь паЧпорт,а тебю там написала ;-)
15 июн 2007, 14:12
Проверила, ответила, получила?
15 июн 2007, 14:17
Аха ;-)И ответила :-)
15 июн 2007, 14:30
И я
15 июн 2007, 14:46
Еще ;-)
15 июн 2007, 15:12
И я
15 июн 2007, 14:02
вообще - этот соус чем хорош - тем, что его варьировать как угодно можно :) я к каждому празднику делаю, гости в первую очередь интересуются - какой сегодня вкус у ленкиного сметанного соуса :))) я беру: рыночную сметану или сливки. чеснок давлю. это - неизменно. а дальше - варьируем :) обязательня томатная составляющая - любой кетчуп, сацибели, ткемали - что угодно :) любые специи по настроению - и любая зелень :)))
17 июн 2007, 20:52
Уже нравится! :-9:-9:-9:-9 Записала!!!
17 июн 2007, 05:44
И не говори :) - у нас тута нет не только кавказцев, но и рынков :Р. А соус конечно звучит оочень хорошо :). Сходить с горя к туркам в магазин, что ли... У них и русский товар иногда бывает :)...
17 июн 2007, 21:00
Ой, как вы плохо живете!! :-)
18 июн 2007, 10:28
я ж говорю - соус называется "сделай сам" :) крем-фрэш же у вас есть? вот берешь его, родимого, смешиваешь с любым красным соусом - можно и с томатным соком или пастой, добавляешь чеснок, зелень и специи по настроению :)))
18 июн 2007, 19:04
:) Пошла искать :).
15 июн 2007, 14:13
я там выше рецепт перцев обещала :) они получаются - нежные, вкусные, ароматные :) берете перцы - я мариную мелкие обычно :) инн - респект - также на рынке ковыряюсь, набираю мелочь некондиционную на один укус :))) моем. накалываем каждый вилкой 2-3 раза. бросаем в кипящую воду и варим 5-7 минут, пока не побелеют. вынимаем и раскладываем в банки. дальше готовим маринад (чтоб быстрее, делаю на тойже горячей воде, где их отваривала). 1 л + 10 ст.л. воды :))) хохма - но это рецепт так говорит(кста, столовая ложка - 15 мл, так что 10 ложек - чуть больше полстакана :) 1 стакан или чуть меньше раст.масла 1 ст.л. соли 1 стакан сахара 3 ст.л. уксуса, или развести эссенцию - 1 десертная ложка на 9 ст.л. воды) все. заливаем кипящим маринадо и закатываем. по моим экспериментам пропорции такие: на 3 кг - получается по банкам - на 7 литров (в любых соотношения (3+3+1, 2+2+2+1 и т.д.), и маринада 2,5 л готовлю. на 2 кг мелких - 5 литров по банкам и 2 л воды.
15 июн 2007, 14:18
Я тож слямзила ;-):-Р
15 июн 2007, 14:39
ужО скопировано в папИчку
17 июн 2007, 20:54
Вах!!! В папке "Рецепты от Хеллички"
17 июн 2007, 21:14
Хелличка, а про кабачки ничего не скажешь? Жареные. Как вкусненько сделать? Что-то я подсела на них. У Инуськи скачала рецепт консервирования, а теперь хочу жарить=парить. Я их просто в муке с яйцом и чесноком обваливаю и усё. Разнообразия хоцца :-)
18 июн 2007, 10:29
я кабачки не очень люблю (а муж не ест ни в каком виде), поэтому практически не готовлю - только оладьи делаю, и ОЧЕНЬ редко могу нафаршировать - усе.
18 июн 2007, 10:47
Про нафаршировать можно поподробнее? Плиз
18 июн 2007, 10:57
ну - все обычно :) берешь кабачок молодой, вытаскиваешь сердцевинку... дальше смотришь, как его порезать лучше - можно лодочками, можно цилиндриками :) потом - начинка - фарш (по настроению можно че-нить добавить), чуть обжариваешь - и начиняешь. посыпаешь сыром и в духовку :)))
18 июн 2007, 11:16
А ширину кабачкового цилиндрика? Тоненький или как стаканчик?
18 июн 2007, 13:03
галь, ну от кабачка зависит, и от того, какого результата достичь хочешь. если вдоль разрежешь - лодочка будет, если поперек - цилиндрик... понятно объяснила? можно их еще маслом/майонезом смазать, ну это от фарша зависит.... я ж говорю - кабачки не особо, я баклажаны больше уважаю, в т.ч. и фаршированные 6)
15 июн 2007, 14:48
Все, милые мои, отчаливаю отмечать ДР. Закапав нос, поднимаю рюмашку за наше хочушеское здоровье и счастье!!! Всем удачных выходных и ДО ВСТРЕЧИ!!!
15 июн 2007, 14:54
давай, дорогая, иди отдыхай! смотри только не наклюкайся! а то спиртное, вливаясь в ослабленный организм, иногда даёт нехорошую быструю реакцию на опьянение.
17 июн 2007, 20:59
Ага, тем более были, помнится, прецеденты :-) :-)
17 июн 2007, 05:50
Девочки, всем привет :)! Голова трещала в пятницу в виду начавшихся М и я не вылезала в интернет почти - кое-как работу закончила и домой - в постель под кондиционер (чтобы прохладно было) и под одеяло (а это - чтоб тепло было :)) с книжечкой ("Имя Розы" решила по-аглицки осилить, ну там и vocabulary - мой электронный словарь не все знает, смесь латыни, английского и итальянского местами :))... Оказывается, читать - это тоже здорово :) (Он подумал, ему понравилось, и он подумал еще (с)). В общем, всем всего наилучшего, из того что успела уловить - Лене-Hellis - удачной встречи, Сибилле-тезке - поздравления с потеплением, ДаШутке - скорее с соплями расквитаться :)! Ну и просто удачи! Под ДаШутин соус и Леночкины перчики - дзинь :). Хороших выходных! Ваша Г.
17 июн 2007, 20:56
Давай, держись! Я глажу тебя по плечику :-).
17 июн 2007, 22:37
:) Уже. Спасибо за плечико, помогает :-*
18 июн 2007, 10:32
слушай, у тебя тоже голова болит в М? у меня это просто беда последнее время... на второй день начинаются ДИКИЕ мигрени, ну просто дикие... то есть кроме боли - тошнота, слабость и так далее. обезбаливающие купируют приступы - иногда надолго, иногда нет... причем такая байда началась недавно (или с М я ее связала недавно - хз, головные боли у меня всю жизнь) вот как с этим бороться? и какова причина может быть? давление - в норме, не отличается от обычного...
18 июн 2007, 19:03
У меня тоже недавно только головные боли начались. У меня правда иногда (не каждый цикл) за 2-3 дня до М, и иногда, как в этот раз, еще и в 1дц. Причем через несколько часов встаю как огурец, как будто никогда и не болело. У меня вообще голова редко болит, я бы сказала никогда, а тут последний год - такой предвестник М млин. И тоже не знаю как бороться - сначала думала что может воды мало пить начинаю - не фига не помогает когда насильно воду начинаю дуть в дни головной боли :).
19 июн 2007, 05:12
блин, а у меня - начинаются со второго дня М. я вот думаю - типа с кровопотерей связать? типа гемоглобин и все дела... блин, мигрени - вещь такая, что причину хрен найдешь :( а стало ну совсем невыносимо...
17 июн 2007, 20:58
Девочки! Как хорошо в деревне, когда тепло!!! Газон растет, цветочки расправляют себя. Крррррр асота!!! Так неохота было в город возвращаться! Зато топик подняла вверх :-) До завтра!!
17 июн 2007, 22:38
Ой, уже убежала :). Ну хорошо, до завтра!
18 июн 2007, 08:50
Привет, уважаемые! вылезайте на общение! всем желаю удачной трудовой недели, здоровья (Лемурчику - удвоенного: на себя и "на того парня"), хорошего настроения и созидательно-положительных дум и эмоций!!! Я в субботу закрыла огурцы и кабачки. Теперь отдыхаю до августа. Перебрала все свои рецепты, буду закрывать три вида синих, Леныны перчики, заправку для борща и несколько баночек помидоров. Ягоды и фрукты просто замораживаю ежегодно.
18 июн 2007, 09:24
Привет, красавицы!! Легкого настроения и радости всем поголовно!!!
18 июн 2007, 09:26
Хм, не туда счелкнула :-). Тебе, Иннуська, персональный привет поелику мы с тобой, похоже пока дуэтом здесь развлекаемся
18 июн 2007, 09:32
привети, Галюсь! выходит, да - пока развлекаемся на пару! Скоро народ подтянется! Сегодня же Оксанын бенефис будет - ждём-с фотоотчёт и рассказы об отдыхе!
18 июн 2007, 09:48
Может новостей привезла с теплых берегов. :-) Кстати, поздравляю с окончанием первой волны заготовки :-) Быстро у тебя... А у меня мама по 40-60 банок всего закатывала каждого рецепта, такой мрак был - принудительные работы. Я с тех пор растеряла вкус к заготовке. Но в этом году попробую... Вдруг витамины понадобятся :-) :-)
18 июн 2007, 10:10
ой, не смеши меня, Гал! какие же витамины - консервация? это - уксус, чтоли? вот ягоды наморозь - это самые настоящие витамины! мы морозим два ведра в общей сложности (красную и чёрную смородину, вишню и сливу-урогку) - на зиму как раз хватает! Муж у меня компоты любит: они у него бесконечный - непрекращающийся процесс. Ещё чёрную сморину и малину перетираю с сахаром (на верхней полке холодильника помещается банок 8 750-граммовых)
18 июн 2007, 10:37
ппкс!!! мороженая ягода - это весчь, ага. я на варенье практически забила - немного клубники могу сварить (да и не нравится она мне в мороженом виде) да джемы на пирожки... а смородину и жимолость - морозим подчистую :))) крыжовник и слива с яблоками на вино идет :) а вишня... а наша вишня не то, что ваша :))) ее не поморозишь...
18 июн 2007, 10:42
Ну конешно... Яблоки, вишни....вино, джемы... А тут кабачки ... :-) :-)
18 июн 2007, 10:52
вино мы только из винограда делаем. Его столько, что девать некуда!!! А свёкр мне сухарик такой на зиму бадяжит - закачаешься!!!
18 июн 2007, 10:40
Подожди, а куда деваются все полезности из кабачков, морковки, перца в процессе заготовок?
при тепловой обработке бОльшая часть витаминов разрушается, к сожалению :( при заморозке, особенно при шоковой, и при правильной медленной разморозке витамины сохраняются хорошо. правда, при хранении в мороженом виде более полугода тоже начинается их разрушение, но все равно - полезно.
18 июн 2007, 10:53
Ах вот как значит. Ну и ладно, зато вкусно :-9
18 июн 2007, 10:38
ух, вот у вас скорость созревания, однако :) у нас с огородов только парниковое все - смысла нет. ждем июля... а баклажаны какие делать будешь?
18 июн 2007, 10:49
Ленусь, баклажаны буду делать "по-гречески", "рецепт Нины Андреевны" (это из серии наших рецептов от кого-то) и "баклажаны в томатном соке". Обязательно дам рецепты, но ближе к августу! из дома тетрадку притащу и всё напишу. Ты, кста, уточни, хвостики с перцев снимать или с ними консервировать? А огурцы у нас сейчас грунтовые по 20 центов за кг; кабачки - пока 70 центов. Но с моими потребностями я решила не тянуть. Я вчера немного (сколько надо на нас двоих?) закатала - всего 8 литровых и 6 поллитровых банок. В сентябре салат в поллитровые банки закатаю: помидоры+огурцы+лук+зелень. Открываешь, и как раз, - порция на двоих! Мы, в основном, огурцы зимой бочковые трескаем: у нас на рынке их полным полно. И зелёные помидоры бочковые тоже любим. С крымским красным сладким лучком да с домашним маслицем - сказка!!!!
18 июн 2007, 10:55
Ой, слушай, и правда, сказка. Я помню, кода первый раз попала на краснодарский рынок, чуть ума не лишилась, какое там изобилие таких вкусностей, о которых мы на Урале и не подозреваем. И русские, и украинские,и абхазские. М-м-м
18 июн 2007, 11:00
не-а, ниче с перцами делать не надо!!! чем и хорош рецепт :) потом из банки достаешь за хвостик, он вместе с семечками легко выдергивается :)))
18 июн 2007, 13:17
да, баклажаны обязательно буду рецепты ждать :) а то я обычно пару стандартных рецептов делаю - тушеные с овощами, да острые в перце... ну и икру :))) а огурцы я солю всегда - в трехлитровые банки, и храню в холодильнике - все их любят :) а салаты/баклажаны я всегда только в мелкие банки делаю - чтобы в салатник можно выложить было, лучше вторую открыть, чем остатки подъедать... не раз замечала - сразу не съел - все, в холордильнике заплесневеет :)))
18 июн 2007, 13:49
Что-то вы меня раззадорили. Можно про баклажаны острые в перце послушать? :-) О-о-о буду я в этом году заготовкой заниматься, решено!!!
18 июн 2007, 13:53
заметано :) чуть позже выложу рецепт
18 июн 2007, 09:49
А где ето наша Дашуленция с дня рождения? Как здоровьичко хоть бы узнать :-)
18 июн 2007, 10:40
Всем приветы, у меня середина цикла, пора мужа тормошить :-), вчера вечером таак голова болела, ужась, а сення уже ниче ттт, что б такое придумать для возб-я любимого :think
18 июн 2007, 10:45
А ты тоже придумываешь, как и я? Это что ж такое - каждую середина цикла нам головная боль :-) На природу езжайте. У вас как там с морем? И тихими заброшенными пляжами?
18 июн 2007, 11:00
Про заброшенный пляж - ооо это уж слишком романтично для нас :-), хотяяя мож тряхнуть стариной :-), :-), :-), до моря у нас 300 км :-( Может разве что в след цикле :-), а щас никак немогем, работать надо :-)
18 июн 2007, 11:08
остается камин и бегающий вокруг Чарлик :-):-P :-)
18 июн 2007, 12:01
Да еще усатый карапуз в соседней комнате не спит по ночам, все никак на дачу не хочет ехать, дела у него в городе видетели :-)
18 июн 2007, 15:10
Кто у нас играет роль усатого карапуза (ну и картинку я себе представила :-)) ?
18 июн 2007, 15:50
так сынок мой 17-ти годков, ты фотку видела?
18 июн 2007, 16:22
Фу ты, я и забыла. Точно ведь. А я всё про чЧарлика да про Чарлика! :-) :-)
18 июн 2007, 15:51
:-) я тоже представила ТО что ты представила :-)
18 июн 2007, 10:33
Всем дамам приветы!!!!!
18 июн 2007, 10:44
И тебе тож привет Как там у тебя с сексом ? проблем нету? у меня щас это важнецкая задачка - середина цикла как не крути, а пропускать низяя
:-) :-) Светлячок щас тебе посоветует...
18 июн 2007, 11:01
Ну да, я ж зато у нее и спросила :-)
18 июн 2007, 10:46
Приветы, Светленький! Диван примирительный не появился?
))))) нет выкрутасничаем на надувном матрасе
18 июн 2007, 10:51
:-o Смотрите, штоб не лопнул однажды! От усердия хозяйского :-)
18 июн 2007, 11:01
Фу ты какая ))))) да мы ж по тихому у нас дверей та нема, мы ж как мышки)))))
18 июн 2007, 11:03
Как мышки и плодиться будете :-)
18 июн 2007, 11:05
Нада и нам так попробовать :-)
18 июн 2007, 11:07
:-o :-o Как дверей нема??? Совсем??? И соседи ходят на вас смотреть? :-)
18 июн 2007, 11:08
А там еще и соседи есть ?
18 июн 2007, 11:31
я щаз с вами уписаюсь, сосед это наш дед у нас 3 ка, блин я представляю мы как мышки а в двери все соседи заглядывают
18 июн 2007, 12:05
Ааа если тока дед, то вам здорово, никто не мешаааает
18 июн 2007, 12:25
ОФФ,,,,,,,Проверь мейл :-)
18 июн 2007, 13:05
Получила письмо, спасибки :-*, как раз щас клубника началась, заставлю сення кушать :-), он жеж(воспроизводитель сп-ов) у меня таакой непослушный :-(
18 июн 2007, 13:48
Во, щас мой муженек сообщил, что обедать не будет - некогда, а ужин тоже - приходит домой после 21, и шо с ним делать? какие сп-ды там сення вечером будут? прям нет слов, одни ругательства
18 июн 2007, 13:53
Вот те и романтИк!
18 июн 2007, 14:08
Во-во, ну шо теперь посоветуете? :-)
18 июн 2007, 15:05
Та-а-ак, дай подумать :think А утром его спросоня, тепленького нельзя захватить и испрльзовать быстро и грубо? (ой)
18 июн 2007, 15:15
Дельный совет, ужо обдумывала такой вариант и даже намечала себе утречком будило по-раньше завести, ну проспала а ооон так ваще дрыхнет (или притворяется нууу очень натурально)
18 июн 2007, 16:24
А ты приникни к его драгоценности всем чем можешь, он и проснется очень натурально :-)
всем доброго времени суток, девочки :))) встречалась в пятницу с потенциальным шефом :) пробовать там работать буду - не получится или не понравится - уйду. отсюда точно уходить буду... там в чем загвоздка - я планируюсь как руководитель нового направления при банке и страховой компании, сами понимаете - новое направление может по разному себя повести :) плюс - штатное будет утверждено москвой к августу - то есть меня-то могут трудостроить, но - есть загвоздки :) ладно, будем посмотреть :))) а еще - у нас в субботу гало было - двойная радуга вокруг солнца... ох и красиво :) http://www.epochtimes.ru/content/view/11155/3/ http://potomy.ru/world/146.htmll
18 июн 2007, 10:49
Привет, дорогая. Радуга вокруг солнца - вкруговую или как обычно радуга дугой?
18 июн 2007, 10:50
А , всё, посмотрела фоты. Как-то по-инопланетянски выглядит...
18 июн 2007, 11:40
Привет, Леночек! Будем надеяться, что твое направление будет развиваться в нужную и общественно и лично тебе полезную сторону! Короче говоря, удачи на новом месте! Когда выходишь? А радуга вообще неземная какая-то! У нас в субботу была тоже двойная радуга, обычняа такая дуга, только широкая очень, как бы одна и сразу вторая под ней без промежутка.
18 июн 2007, 13:19
начну с начала июля наверное выходить. но - посмотрю, может и не буду усердствовать до утверждения штатного :)
18 июн 2007, 11:43
Вау! Какое красивое атмосферное явление! Первый раз слышу и вижу такое, чтоб вокруг солнца!!!! У меня вообще двойная радуга к счастью, так в январе(!) когда мы ехали по набережной с УЗИ, где разглядели эмбриончик и СБ, была двойная радуга над зданием Парламента...
18 июн 2007, 13:21
вот же блин, а я не загадала ничего... хотя... это не совсем радуга была - радуга все-таки после дождя бывает, а тут дождем или туманом и не пахло который день, и вдруг - такое :) но красота - неописуемая, фото всего не передают...
18 июн 2007, 19:07
:) Красотища какая двойное гало :). А с работой - поздравления :). Конечно посмотришь что да как...
18 июн 2007, 11:16
Всем большой привет! Как же хочется скорее планировать начать!!! А то я уже ЭКО-шек читать начала...
18 июн 2007, 11:29
Привет, ага! А чего так - к экошкам подалась?
18 июн 2007, 11:38
да так, варианты рассматриваю, если не получится. Но думаю, что должно получится само. У нас проблема в другом- вынашивание
18 июн 2007, 11:37
Девочки, всем приветы!!! Вот и я. ДР сотрудника прошел тихо мирно и спокойно. На работе поели фруктиков с винцом, потом в боулинге шары покатали пару часиков и разошлись. Здоровье моё все корки мочит по-прежнему. Насморк подходит к концу, теперь все вниз ушло, на горлышко. Короче нет у меня голоса напрочь, кукаречу как подраненый петух, горло першит постоянно, просто невыносимо!!! Кашель сухой и мучительный. Мамочки-и-и-и!!! Невозможно уже так! Хочется уколоться и упасть на дно колодца. В выходные делали с подружкой клумбы а-ля японский садик у нас на даче. Натаскали камней красивый, понаставили их и так, и сяк, и кАком кверху... Посадили всякой ботвы и камоноломок. Красотища!!!
18 июн 2007, 11:58
о! приветик-приветик, подраненый петух! я вначале прочитала "подраный", думаю: и чего это Дашка на себя такую напраслину возводит? а потом вроде бы дочитала правильно. Да, Дашуль, видать горло - твоё слабое место! а ты знаешь, что постоянное воспаление миндален (особливо, с гнойными высыпаниями) напрямую связано с репродуктивной системой женской? можно по ним судить о здоровье органов малого таза.
18 июн 2007, 12:21
Не, не знаю... но у меня, слава Богу и не постоянное, и без гнойных. Вообще у меня горло довольно крепкое, молоко холодное я пью регулярно. Вот в этот раз накрыло видимо совсем уж на разгоряченное горло. Ну ничё, пройдет. Как сама-то? Наслышана (начитана) про твои "консерватиные" подвиги. Молодчинка! А у нас еще и путных огурцов не найдешь, так, нароешь килограммчик, чтоб замалосолить. Поговорили мы в пятницу про первые блюда, на меня накатило, я солянку такую вкуснющую наваристую замутила из красной рыбки!!!! ммм-м-м-м. объедение. Муж сегодня спать лег (вернее вчера), ворочался, ворочался и в 12 ночи пошел себе еще тарелочку погреть.
18 июн 2007, 12:29
и ты ему разрешила после его выходок добавку нагло лямзить с холодильника? А я в субботу бифстроганоф сделала, вчерась всё с трескали уже. С гречневой кашкой и салатиком из помидоров с чесноком, сыром и майонезом. Вкусно очень. Я это блюдо по рецепту Бурды готовлю. Усовершенствовала руку!
18 июн 2007, 12:44
Да как же ж! Мужика жрачки лишить!!! Это ж святое!! :-)
18 июн 2007, 12:46
Угм. Тем более почти дождался, пока усну.
18 июн 2007, 12:45
Шож мне за ним в полночь что ль гоняться?! Спатки ж хочется!!! Опять у нас кулинарная тема!!! Люблю я все это, ужасть. И мясцо с соусиком от Строганоффа... и помидоры, да с чесночком, и с сыром!!! Как тот мышь из мультика "Рокфоррррр!!!" А как ты усовершенствовала? Поделись. Я для гостей часто делаю беф... быстро, удобно, много получается.
18 июн 2007, 13:08
для гостей я "подливочные" блюда не делаю. А бифстроганоф я делаю так: полкг телятины разрезаю на порционные полосочки (мясная соломка). Две-три крупных луковицы режу полукольцами; бросаю в кастрюльку, в которой кипит уже чуть-чуть подсолнечного масла, и лук, и мясо. Солю, перчу. Обжариваю, минут 15-20 томлю. Добавляю стакан воды и готовлю ещё полчаса. Лук должен утушиться в кашицу (просто стать соусом луковым). Добавляю пачку сметаны (15%) и две столовых ложки горчицы. Протушиваю ещё минут 15, бросаю лаврика 2-3 листика и выключаю. Салат. Помидоры режу кубиками, кубиками же режу хороший жирный твёрдый сыр. Выдавливаю чеснок, перчу и заправляю майонезом. Этим салатом, главное, не объесться - меру можно упустить!
18 июн 2007, 13:14
девочки, у меня уже слюна до пола:-). Эх, как вкусно все написано!
18 июн 2007, 14:19
Ну и я примерно таже, не считая двух ложек горчицы. Гостям подаю, потому что если нежданно количество гостей увеличивается, за счет разбавления подливы можно увеличить и кол-во горячего блюда. А то частенько такое случается, что пригласишь человек 10, а придет в 2 раза больше!!!
18 июн 2007, 14:24
Даш, а вот именно ДВЕ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ горчицы - и есть изюминка от Бурды в этом блюде!!!! я тоже раньше делала без горчицы. Но, когда посмотрела передачу и потом сделала - небо и земля оказалось!!! попробуй - не пожалеешь!!!
18 июн 2007, 14:28
Обязательно попробую, спасибо. А какая горчица имеется в виду? Сухая или прямо из баночки обычная? А если зернышки попробовать?
18 июн 2007, 14:59
ну, у нас вся горчица в пакетах, как и кетчуп, поэтому, либо баночную (как ты привыкла), либо пакетную. Пакетно/баночная горчица - уже соус готовый, а с порошковой возни ещё не обберёшься! Бурда тоже делал с готовой горчицой, т.е. соусом.
18 июн 2007, 15:13
ржунимагу! Только после того, как ты сейчас написала: "Бурда делал..." до меня дошло, что это не журнал Бурда, который Модерн, а Борис Бурда, который эрудит. Так ведь?
18 июн 2007, 15:17
Я тоже только сейчас сообразила :-) :-)
18 июн 2007, 15:19
он самый, Борис Бурда!!! у нас он на канале "Интер" долго (лет несколько) по воскресеньям передачку вёл "Вкусно с Борисом Бурдой".
18 июн 2007, 16:25
А теперь куда делся?
18 июн 2007, 16:28
в смысле "куда делся"? формат передачи закончился, по-видимому; как прочем, и все передачи на любых каналах.
18 июн 2007, 16:30
Наверно все рассказал, что мог. Иссяк
18 июн 2007, 16:47
я думаю, деньги у спонсоров закончились. Или сами спонсоры.
19 июн 2007, 05:16
горчица разная бывает :) бывает та, к которой мы в советском союзе привыкли - ядреная, у которой срок хранения дней 10. а бывают всякие горчицы с разными вкусами в пластиковых, стеклянных баночках-бутылочках и тюбиках... вот какую обычно выбираешь? кста, я когда котлеты жарю - в фарш подмешиваю пару столовых ложек горчицы, неострой и где уксуса поменьше :)))
18 июн 2007, 15:09
Не хилые у вас застолья! Ты, Дашуля, хлебосольная хозяка?
18 июн 2007, 15:16
Вообще скорее "да", хлебосольная, гостей всегда принимаю с размахом. Но сейчас в последние годы уже не с таким удовольствием отношусь к многочисленным застольям, как раньше. Напрягает. А удваивается количество гостей как правило из-за того, что кто-то сначала отказывается придти: "Не смогу, уезжаю, некому посидеть с малышом и т.д.", а потом, в последний момент, решает свои проблемы и с милой улыбкой оказывается на нашем пороге. На самом деле я всегда рада, друзей и хороших знакомых очень много, видимся в силу занятости нечасто, но все-ж-таки лучше заранее знать, сколько табуреток у соседей занимать.
18 июн 2007, 16:26
А у меня как-то все мужья нелюдимы и всех моих друзей постепенно рассеяли (( Молодец ты, сумела так удержать дом
18 июн 2007, 13:27
так-так - поподробней!!! эт какая зависимость между горлом и женскими делами??? у меня в дестве была патология тонзиллитная серьезная, гланды удалили - человеком хоть стала, сейчас горло почти всегда воспалено (хоть я и не ощущаю дискомфорта)
18 июн 2007, 13:40
у меня тоже хронический тонзиллит. Посулшаю и постою рядом. Горло всегда красное.
18 июн 2007, 13:45
не знала про связь горла и женской системы...у меня хрон. тонзиллит, горло воспаленное постоянно, особенно после антибиотиков, которые разрушили иммунитет :-(
18 июн 2007, 14:01
ДЕВЫ! пожалейте меня, а? я сейчас вам всё стройненько с выкладками не дам! даже ссылок не дам! я сама в инэте эту инфу нарыла, несколько статеек было. Даже не помню, по какой такой основной теме (для себя) я туда забрела. Точно - не специально искала! Почитала, суть уловила; там всё так грамотно было, доступно, понятно. В голове суть проблемы отложилась, да и всё. Помню, что отдельным пунктом было связь "гнойного" горла (и ещё проблемных глаз, когда слёзно-гнойные выделения идут) с инфекциями хроническими, в частности, с хламом (т.е., с хламидиозом). Могу только аналогии по родным провести: у мамы моей и младшей сестры тонзилиты+ангины не заканчивающиеся. Параллельно у сестры (у мамы раньше были, сейчас у неё матка+яичники+трубы - ампутированы) воспаления придатков постоянные. А, может быть, как обычно, очередная теория, которая достойна для просмотра. Но каждая точка зрения имеет под собой подоплёку. Как и эта.
18 июн 2007, 14:21
понятненько. у меня тоже хрон. восп. придатков раньше всегда ставили.
19 июн 2007, 05:18
а у меня никогда хроники женской т-т-т не было - или не находили? во всяком случае неприятных ощущений внизу живота не было никогда... а с горлом - проблемы. я слышала про связь между синяками под глазами и женскими болячками, это да.
18 июн 2007, 12:35
Привет! Эх и люблю я про всякие клумбы читать! Выздоравливай давай, подраненный птах! У вас там жара такая,надо было в выходные на солнышке прожариться хорошенечко. А ты камни таскала, видимо вспотела, на ветерке постояла и опять тебе добавка - горло
18 июн 2007, 12:48
Да я вроде береглась. Из холодильника ничего не пила, всякие сиропчики дула. Как у тебя дела, Галюнь? Дни ПО отсчитываешь? Сколько уже? Пора наверно кулачков зажать!
18 июн 2007, 12:57
А показать японский садик? Оченно интересантно, что там у вас получилось!
18 июн 2007, 14:03
Даешь фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 июн 2007, 14:24
Девочки, даже фоткать не буду до того, как все укоренится и распустится то, то должно рапуститься, разрастется то, что должно разростись. А то, вчера, когда уезжали с дачи, часть "ботвы" лежала на клумбочке моей поникшая. Я уж и полила, и удобрила... Сегодня поеду вечером, погляжу.
18 июн 2007, 15:13
Так и надо сфотать - "до" буйства цветов и "во время". Сравним!! Давай!
18 июн 2007, 15:18
Не-е, и не проси, а то мой "японский садик" на фоне Лемуркиных кущей райских покажется ... даже сравнения не могу придумать сходу.
18 июн 2007, 15:23
Да нормально, мне как раз не нравится зарослость - в японских садиках важен лаконизм и много пустого пространства, чтобы каждый элемент было видно. Конечно, пускай всё немного оклемается после пересадки, а через недельку-две хвались, правда, очень интересно! Может какие идейки полямзить у тебя :)))
18 июн 2007, 15:25
ОК, через две недельки или нормалек будет, или все перекапывать придется!
18 июн 2007, 16:28
Прям как с нашими беременностями :-) :-)
18 июн 2007, 16:30
Прикольная аналогия!!!
18 июн 2007, 16:36
:-) :-)
19 июн 2007, 10:56
:-) мне тож понра
18 июн 2007, 16:27
Вот ты!!! Мы с Лемурчиком будем снисходительными и льстивыми! :-)
18 июн 2007, 13:18
Девулечки-красотулечки-роднулечки!! Всем привет! Соскучилась по вам :-) Обнимаю и целую :-) первым делом почитала посты, к сожалению не все, т.к. не хватает времени... Малинку поздравляю с ДР, хоть и с большим опозданием. Будь здорова, счастлива и любима :-) Дашуля и Галя-Сибиллочка - ваши звери просто супер, сразу хочется затискать :-) Иннусь, очень сочувствую тебе :-( хорошо, что вы нашли в себе силы прекратить его страдания, и насчёт нового малыша правильно решили, молодцы :-) Ленусь, я так поняла ты соглашаешься на новую работу - отлично :-) очень рада за тебя :-) Девули, примите моё восхищения по поводу консервации, я это совершенно не умею, однажды попыталась сделать баклажаны, получилась гадость и больше не пробовала... отдохнули мы отлично, фот окло 1 тыс. штук, завтра размещу что-нибудь интересное. Кста, Дашуль, прочитала про приключение твоего мужа, на Родосе наказание за вождение в нетрезвом состоянии - тюрьма, самый маленький штраф за неправильную парковку - всего лишь от 60 евро, далее идут расценки покруче - непристёгнутый ремень 350 и т.д. За неоплату штрафа иностранец лишается права въезда в шенгенскую зону до 5 лет. жесть по-моему, хотя и правильно... Негатив - чувствую себя ужасно, через неделю пребывания на Родосе начались головокружения, с пятницы голова кружится постоянно, даже в аэропорту перед посадкой пришлось идти в медпункт, т.к. просто падала, сделали укол какой-то, по действию похоже снотворный. Не знаю шо за херь такая, может аклиматизация...посмотрю, если это не пройдёт в ближайшее время, пойду к врачу. Я, как всегда, не Б...
18 июн 2007, 13:24
урррааааа!!!!! вернулась!!!!!!!!!!!!!!! слуш, мне твой цвет нравится, ага.
18 июн 2007, 13:34
привет, Ленусь!! Как Ритуля? Цвет аквамарин был сначала, но Иннуся сказала, что он бледный, вот решила этот попробовать
18 июн 2007, 13:49
цвет действительно хорош :) риткина - нормально, в воскресенье ее в цирк водила впервые :) она почти все представление высидела - понравилось ей :)))
А как на зверье реагировала?
19 июн 2007, 05:19
ну звери понравились больше всех :) как тигров увидела - стала кричать - киса, киса :)))
18 июн 2007, 13:28
С возвращением ! Я тоже была на Родосе в сентабре прошлого года - абажаю этот остров, там супер и хотел у нас был отличный, хочу опять туда поехать :-) Жаль что проблемы с головой, у меня кста, тоже щас те же проблемы, тока не кружится, а бооолит, сначала думала, что из-за спины, ходила на массаж, но в воскресенье опять разболелась, вот такая ерунда, шо делать, незнаю
18 июн 2007, 13:28
А в монастырь св.Тсампики ходили?
18 июн 2007, 13:32
приветик :-) ага, ходили в этот монастырь, мы на острове везде были, кроме долины бабочек, т.к. они ещё не прилетели.
18 июн 2007, 13:33
ой, а кто это к нам пришёл? возвращение блудного попугая!!! Приветствую тебя, дорогая! Оксан, тебе хорошо в голубом (эт я про смену "наряда")! Очень рада за твой хороший отдых - с тебя фотоотчёт!!! Да, подпортило тебе отдых малёхо твоё состояние головокружения. На аклиматизацию не сильно похоже: она, в основном, сразу идёт волной и всё возвращается на круги своя. Тебя ничего в море не кусало? медузы там всякие?
18 июн 2007, 13:37
приветик, Иннуся!!! мерси за комплеман :-) про укусы я уж думала, но только комары кусали, так что прям не знаю даже что это, никогда такого не было :-(
18 июн 2007, 14:03
с возвращением, интересно фотки посмотреть. А мы с мужем в июлк в Халкидики собираемся
Класс!! Как здорово!
18 июн 2007, 14:19
пасибки, Ольчик :-) отдохнёте замечательно, Греция - сказка :-)
18 июн 2007, 14:26
Я и там была :-) тоже харошо, главна шоб хотель был у моря, хотя в июле там ужо жарковато, но ничего, в тенечке больше будете сидеть, а море теееплое ужо будет
18 июн 2007, 14:05
Ура! Прилетели южные птицы! Привет!!! Не болей, пожалуйста, а то тут все норовят то соплями изойти, то горлом, то головой!! :-) А как знаешь. что не Б. М с собой привезла?
18 июн 2007, 14:18
Галечка, привет!!! М там произошли, даже отпуск не помешал мне пролить по этому поводу слезу. Вот оно хочушество... Кстати, ты, дорогая, очень похожа на итальянку, я на них на отдыхе насмотрелась, ты не с Италии часом, сеньора?
18 июн 2007, 15:16
Ой, вся моя душа в Италии и Греции. А там хто ж его знает. Может я от какого-нибудь грецкого мятежника или итальянского авантюриста произвелась... А на самом деле мы из Польши и Украйны
18 июн 2007, 15:29
Ну так вот из теплых же краев все-таки, так шооо,,, собирайся в путь :-)
18 июн 2007, 16:32
Есть, мой капитан!! :-) Вот еще чуть чуть к мачо-гинекологу похожу, а там и засобираюсь
19 июн 2007, 10:02
Ну ты к нему точна не равнодушна :-)
18 июн 2007, 15:50
Мы и с тобой землячки, оказывается, Галюнь :-)
18 июн 2007, 16:32
Ну-ка-ну-ка. Откуль мы землячки?
18 июн 2007, 17:03
я из Донецка, если дальше посмотреть - папа из Черкасской обл., а дедушка (папин отец) - поляк.
18 июн 2007, 15:55
О, Италия форева! Я Венецию жуть как люблю! 5 раз была и все равно тянет!
18 июн 2007, 14:26
Оксаночка, привет, дорогая!!! Рада, что ты снова с нами. Спасибки за комплименты зверью. А мужа своего за такое поведение точно сошлю на Родос. Пусть там косячит. А я к нему в гости приезжать буду. А когда же нам ждать фотоотчета о поездке?
18 июн 2007, 14:38
Дашуль, приветик!!! завтра постараюсь сделать фотки. Прикольно ты про мужа! гы а ты, я вижу, ник видоизменила и цвет. Мне нравицца, но красный тоже нравился :-)
18 июн 2007, 19:12
Ой, приветик :)! с возвращением! как там Родос? стоит? Я там в 2001г была, голодала по причине студенчества, но глаза старалась таращить :). Как сейчас самочувствие? Если получше стало - наверное действительно акклимуха была...
18 июн 2007, 14:43
Девочки, одна девушка в реале решила меня доканать. Все уши прожужжала - рожай, чего ты тянешь, какие причины не рожать, надо 2-х, постоянно бла-бла-бла в этом роде... И последнее - да что ж ты не рожаешь 2-го? Вот у моих знакомых был один ребёнок и он умер, а они остались одни и не смогли больше родить, т.к. им было далеко за 40... как вам? это вообще нормально? ну разве можно говорить матери такое, даже если люди сознательно не хотят 2-го ребёнка?
18 июн 2007, 14:58
Оксан, люди все разные. Могу тебе посоветовать, если дорого общение с этой девушкой, постарайся или не обращать внимания или мягко, но твердо объяснить, что ты не хочешь разговаривать на эту тему. А если она тебе до лампады, можно и просто нахамить (я бы так сделала, злая я стала, ужасть!).
18 июн 2007, 15:10
и я бы нахамила! Я вообще всегда хамлю на такие выпады со стороны "доброжелателей вопрошающих". Независимо от ранга/родственности/возраста людей, которые у меня такое спрашивают. Как открою свой маленький чёрный ротик - мама не горюй!!! места мало всем!!
18 июн 2007, 15:20
А я вообще на каждом шагу стала хамить и вспыхиваю даже в общественном транспорте. И что самое ужасное - это перестало меня угнетать и расстраивать. А люди и не подозревают, что меня лучче не цеплять и так и лезут, так и нарыаются... :-)
18 июн 2007, 15:24
+1. Знакомые уже не нарываются, знают, почем фунт лиха, с этой баламуткой только свяжись!
18 июн 2007, 15:25
+2 На последний выпад той девицы, я бы так ей нахамила, что она бы забыла как меня зовут! Это уже перебор!
18 июн 2007, 15:58
пожалуй, пошлю её в далёкое путешествие, если она ещё раз что-нибудь такое скажет. просто сначала растерялась, даже не нашла слов, что сказать.
18 июн 2007, 16:29
Пошли, пошли и никогда больше с ней не опчайся
19 июн 2007, 05:21
нахамить надо, обязательно. иначе на место не поставишь... или уесть чем-то, обидным для нее - с улыбочкой, это тоже может сработать :)
18 июн 2007, 15:33
А я такая философф стала последнее время, жуть, вапще стараюсь всему найти логическое объяснение Вот та дэушка ж добра тебе желает, отсюда и пляши, просто она не умеет это добро сделать правилно, так что не виноватая она, не ви-но-ва-тая
18 июн 2007, 16:31
Да, она не виновата, что она бестактная тупая дура. Поэтому лучше от таких подальше
19 июн 2007, 10:16
А у меня иногда такие мысли - ну почему никто, лет 10 незад меня не уговаривал второго рожать, небыло такой вот подруги под боком, может уже давно была бы многодетной мамой :-)
18 июн 2007, 15:12
ДЕВЫ!!!!!! расскажу вам одну вещь. Прошу ваших мыслей на эту тему. У нас мужем они сразу определились, но ввиду нашего состояния, не исключено, что у нас тронулась крыша. В субботу, 16 июня, мы проснулись от того, что на балконе очень громко и эмоционально курлыкал голубь. Было это часов в шесть утра. Я выждала время (думала, что улетит), но голубь не улетал, а настоятельно громко о чём-то "рассказывал", точно, как наш Том!!! я вышла на балкон: по парапету балкона гулял туда-сюда крупный сизый голубь (цвет, как у нашего кота был), не переставая "болтать" на разные лады что-то своё. Я подошла к нему, он не улетел и ничего не боялся. Зашла на кухню, взяла пшено и насыпала ему горсть на парапет. Он поел, сделал "круг почёта" по всем местам, где любил сидеть кот (даже на коробку из-под колонок под самый потолок взобрался!!!), прокурлыкал что-то напоследок и улетел!!! За всю нашу жизнь никаких голубей у нас на балконе отродясь не было! Они к нам на 14-ый этаж никогда не залетали! В общем, мы решили с мужем, что это наш Том нам сообщил, что он родился заново, что жизнь его была не 9-ая, последняя, а что она продолжилась, и что у него всё ок! Вот. Однозначно будем брать котёнка, родившегося 16 июня. Предстоит задачка ещё та!!! Только честно скажите, с головами у нас совсем всё плохо??????
18 июн 2007, 15:22
Нормально все у вас с головами. Если хочется думать, что это Том, то стало быть так тому и быть. Я тож буду думать, что к вам Том приходил. Только вот почему котенка, рожденного 16-го июня? Голубь-то чай не только из яйца вылупившись был. Берите того, кто приглянется, без ориентировки на дату рождения. А Томас хотел сказать, что все хорошо у него на радуге (даже голуби ручные на посылках), чего и вам желает.
18 июн 2007, 15:30
У моей тетки уже 11-тый год живет кошка, которая пришла к ним под дверь квартиры на 9-тый день после смерти моей мамы (ее сестры, соответственно). Т.Нина искренне верит, что это был ей от сестры знак, чтобы не плакала, не переживала.
18 июн 2007, 16:35
А к нам под дверь пришла белоснежная кошечка с голубыми глазами ровно через месяц после маминой смерти.
18 июн 2007, 15:23
Ой. Иннусь, я не стану говорить ничего такого. Мама умерла, я стала на птиц внимание обращать. На странности всякие. А до сих пор нет-нет да упадет перышко откуда-то с неба на меня. И птиц нет, и ветра, а перышко опускается прямо в руки. Не-е-ет, эт точно какие-то послания. И ты наверно правильно все разгадала.
18 июн 2007, 15:28
Точно! Это был ангел :))) Только задачка предстоит та ещё, найти подходящего котёнка 16.06.07 рождения. Удачи!
18 июн 2007, 15:31
нормально с вашими головами:) я верю в переселение душ, как это правильно пишется реинкарнацию (что ли...). Когда была моя мама беременная мной, к нам на 9 этаж стал белый голубь прилетать все время. Его кормили, он ходил по пятам по кв-ре за всеми, был немного даже дрессированный. Он сам стучался в окно, чтобы его впустили, причем, знал все три наши окна и, если одно не открывалось или никого не было в комнате, он перелетал к другому и в него заглядывал.Потом пришлось его отваживать, когда я родилась, боялись инфекций:( Ваш голубь - это точно какой-то знак.
18 июн 2007, 15:35
привет, Ир! давно тебя не было видно! я иногда заглядывала в ваш киевский топик, читала новости о тебе. Сама я такая же с пофигистическим настроением уже давно. Том наш умер. Отказали почки у него. В прошлый понедельник усыпили. Вот и голубь прилетел, совсем на Тома похож! только разница в том, что птица! Сообщил нам, выходит, чтобы не горевали. Дал дбро на преемника, так сказать!
18 июн 2007, 15:38
Вот именно, две последних фразы твоих прямо в точку!
18 июн 2007, 18:48
у моего брата котик от того же умер:( Потом они погоревали пол года и взяли кошечку, у девочек с мочекаменной и почками редко бывают проблемы. А еще частенько смотрю на свою кошку и думаю, что она была какой-то "сучкой крашеной" в прежней жизни, за что ее и "понизили" опосля до кошки. Но "сучка" она была не совсем пропащая, поэтому в теле кошки она попала к таким хорошим хозяевам, как мы, а не в дворняги:)) Так что тараканов у меня предостаточно в голове, такие вот идеи в ней развиваются на "ура":))))
18 июн 2007, 15:48
в нашем мире еще тааак много не разгаданных загадок, особенно что касается душ, куда они летят? а крашнаиты вроде бы верят, что души вселяются в голубей, надо в гугле порыться на эту тему
18 июн 2007, 15:55
Иннусь, я верю, что ты получила весть от Томасика. Это не может быть простым совпадением! Вообще верю в такие вещи.
19 июн 2007, 10:43
Нормально у вас все с головами, Инн!!! Не переживай даже на эту тему. Я тоже так думаю, что ваш кот вас успокоить хотел таким образом. Чтобы не переживали, чтобы не горевали, что все хорошо!
18 июн 2007, 17:01
Девочки, в продолжении темы примет, знаков и т.п. вопрос - а вы разбираетесь в снах? Мне сон приснился - я, папа и сестра приехали в деревню, там дом, в котором жила бабушка, 11 лет как она умерла и дом пустой стоит, я столько же там не была. Во сне вижу, что в доме чистые постели, скатерти, а стены, пол, окна грязные. Плачу (стало жалко, что бабушкин дом в таком состоянии) и мою окна, вижу на стёклах трещины. Папа рядом, а сестра удаляется. Что это может означать?
18 июн 2007, 19:16
Мне часто прабабушкин дом (который снесли уже лет так 7) снится. Но у меня объяснение таким снам очень простое - "иммигрантский сон" - там кроме несуществующего дома постоянно какие-то препятствия по возвращению меня обратно в америку - до я в поту просыпаюсь на моей кровати (я когда маленькая была, жила с прабабушкой и бабушкой), и понимаю что завтра вылетать, а я забыла подать на визу, то сбоку к дому приделан самолетный ангар, и я опять-таки, понимаю что вылетать будет не на чем тк я забыла заправить самоле и тп... А вот что интересно значит такой сон как у тебя, и соответствующая часть моего сна... Постою рядом :).
19 июн 2007, 09:55
Наши сны - это наши переживания и мысли, только сложенные в какие-то события иногда даже повторяющиеся потом в жизни
19 июн 2007, 09:02
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1000458&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики