Киев-2: все мы верим в чудеса!!!
20 июн 2007, 09:11
Предлагаю начать отсчет нашим чудесам! А для этого на вас ААААПППЧЧЧХХХИИИИ, АААПППЧЧЧХХХИИИИ, ААААППППЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИ! Всем кто собирается в отпуск - хорошо отдохнуть! Кто уже отдохнул - не грустить о прошедшем отпуске, а делится своими впечатлениями! Нашим беременюшкам легкой беременности и родов! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 июн 2007, 10:42
о!спасибо за чихи и новый топик!
21 июн 2007, 09:30
А мне пока нечем порадовать. Облом. одна радость, что теперь у меня уже два Я! Так что надежды увеличились аж в два раза!
21 июн 2007, 17:16
Очень жаль, но мы в тебя верим! @@@@@@@@@@@@@@@@ и ААААПППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИ!
22 июн 2007, 00:15
Вот вам, для поднятия боевого духа;) Хотя может и не поднятия... Мои РОДЫ! Все таки удалось моему гинекологу меня запугать. Чем ближе был день ПДР, тем меньше у меня было уверенности, что я все делаю правильно и не бегу, сломя голову, в дородовое. Причины, чтобы положить меня пораньше, были не особо убедительные - вегето-сосудистая дистония (читай низкое давление), узкий таз (и как, собственно он расширится от лежания в роддоме) и низкий гемоглобин (всю беременность поднимали, а он так и остался 98). Врач, с которым договорилась в роддоме -поддержал мое желание сидеть дома до последнего, впрочем - ему это было на руку - в городе он бывал не часто, в идеале мог просто стимульнуть меня в нужное время, но благо не делал этого. Последний осмотр он назначил как раз в день ПДР и я, потихоньку впадавшая в панику, постаралась сделать все от меня зависящее, чтобы роды начались именно в этот день. Не знаю, что помогло - либо мои уговоры малыша поспешить, либо три литра абрикосового сока (вот уж глупая примета), либо скачки по ступенькам с 9-месячным пузом, либо... ну этот способ известен каждой беремчушке, на нем останавливаться не буду. Но... малыш все же решил не мучить мамку дальше и... А вот об этом подробнее;) После приведения в действие последнего способа "естественной стимуляции" я, ощущая легкие и ненавязчивые схватки, заснула. К подобным схваточкам мне было не привыкать, вот уж несколько месяцев подряд я ощущала и более существенные сокращения в пузе, а это.. ерунда. Да и не верилось мне, что все начнется именно тогда, когда я мне будет удобно. Заснула легко и так же легко проснулась спустя некоторое время. На часах было 5:20 утра. Прислушалась... в пузе что-то происходило, но было ли это ОНО? Лениво потянулась к будильнику и начала засекать периодичность. То, что увидела - еще раз убедило меня в мысли, что это обычные тренировочные схватки (вот пару ночей назад ото были схватки - чуть не выла, да и периодичность - 10 минут), а тут... еле-еле ощутимые, зато каждые 5! Ну не могу я рожать и почти ничего не чувствовать. Я со спокойной душей отложила будильник и попыталась заснуть ("уж в крайнем случае посплю перед родами"). Сон не шел. Где-то в глубине души что-то подсказывало, что это ОНО, но верить в это я отказывалась. Сон не шел... Проворочавшись пол часика и поняв, что спорить с организмом бесполезно, побрела в туалет. Вылетала оттуда я уже с широко раскрытыми глазами и чуть не вопя - "ЕДЕМ". Запала хватило до конца коридора. Когда входила в комнату и шла будить мужа - опять засомневалась. "У меня это... на ноге... вроде вода...розовая... я это...может рожаю???" Муж вскочил мгновенно: -ТААК, вызываем такси?". - Ну, я это, я не знаю… может это не оно? У меня это... схватки, но я их почти не чувствую... - Все, я побежал. Я же говорил, что вчера ты "кублилась". Оно-оно! Звони врачу. Я пошел вызывать машину. ("Кублилась=гнездовалась", это я вчера все же добралась до пакетов в роддом и заново их переложила. Гнездование в прямом смысле слова для меня ну совершенно не естественно - ну не представляла я себе, как я могу захотеть драить полы или вымывать ванную... так этого и не случилось... Фух;))) Врачу я позвонила. Сказала, что встречаться, как и запланировали сегодня будем, но..кажется встречаться будем пораньше. Схватки у меня... Врач обрадовался;) Не смотря на раннее время. Сказал, чтобы ехала в роддом, показывалась дежурному врачу, а он пока будет собираться. Не смотря на уверенный тон, когда сообщала о "схватках" врачу, сама я еще оооочень в этом сомневалась. Не, ну какие схватки? Какие роды? Роды - это когда больно. Роды, это когда хватает каждые 5 минут так, что хочется лезть на стену или гнуть прутья у железных кроватей (один из ужастиков с курсов). А у меня что? У меня напрягается пуз, ну... неприятно напрягается... ну приходится опираться о что-нить (стену там, стол) и прикрывать глаза. Но... длится это пару секунд. И через эти пару секунд напрочь забываю, что что-то было. Да и было так... вот боли во время месячных - это да, это можно и повыть и постонать. А тут, закрыла глаза - хорошооооо, оперлась - еще лучше. Вобщем - никакие это не роды! Пока я размышляла о том, как меня будут возвращать домой из приемного отделения и как будет смеяться врач или не дай Бог, положит меня в дородовое... пришел муж. Такси на улице не оказалось, пришлось вызывать. А потом уговаривать приехавшего таксиста, чтобы он посадил в свою новенькую Деушку "рожающую" женщину, для этого пришлось даже удвоить таксу и найти огромную клеенку и покрывало, на которые меня взгромоздили. Поехали... ООО, как классно в Киеве субботним утром. Солнышко светит, птички поют, дороги свободные... ММММРРР. Ехала и восхищенно оглядывалась по сторонам... Весна!!! Все зеленое, все цветет. Красотааа. А роды? Да не рожаю я! НЕ рожаю! Нет, я очень-очень хочу встретиться со своим сыночком и поскорее. Но сегодня? Сегодня это не роды! Ну серьезно.... *тут я схватилась за руку мужа и очередной раз закрыла глаза* "Хм... Ну ладно. Может и роды. Может и лучше, если роды. Ну не прекращайтесь схваточки. Уже ж едем... Уже врач едет. Ну не хочу, чтобы в дородовое. О! Еще схваточка, УРААААААА, хватает!!! Хорошо хватает!!" Дохали. Таксист пожелав легких родов высадил нас через дорогу от роддома. Пришлось еще ждать, пока загорится зеленый свет. "Хватает! Ну правда схватки... или не правда?" Дорогу перешли. Очередная схватка застала в воротах. "О, даже что-то чувствую. А может все таки?" В предродовом я была уже не первой. Скорая привезла какую-то женщину и ее как раз осматривал врач. Молоденькая медсестричка увидев меня без тени удивления сообщила, что если я рожать - то придется чуток подождать. "ЖДАТЬ! КОнечно подожду. Я ж это, я же может и не рожаю ваще!" Присела на скамеечку, стоящую в приемном, муж с огромными кульками остался в коридоре, периодически заглядывая в кабинет и подбадривающе улыбался "Он что, правда думает, что это ОНО?" Вскоре вышел доктор, пригласил меня устраиваться поудобнее на кресле - "сейчас посмотрим, в каком Вы состоянии. Ну что ж, поздравляю, Вы в родах! Раскрытие 4 см, пройдена уже половина, звоните врачу" Я????????? РОЖАЮ???? АААААА!!! УРАААААА, что-ли!!! Ой, не верится. Он сказал половина??? Ох ниче себе! Да так рожать я готова хоть каждый день! КЛИЗМУ МНЕ!! Надо же хоть что-то неприятное, чтобы было чем знакомых пугать;)))) "Неприятное" было позади, о чем я вышла сообщить медсестричке. После нескольких минут, потраченных на заполнение данных о себе, за мной пришел доктор (и кто пишет ужасы о бабках, пытающих бедных рожениц, мне даже эта процедура доставила удовольствие;))) Итак... Меня повели в родзал. Не знаю почему, но именно в момент езды в лифте до меня вдруг дошел сам факт того, что сейчас свершится самое чудесное, что может произойти с женщиной - я рожу ребенка!!! В данную минуту, когда все живут своей жизнью, кто-то еще спит, кто-то едет на работу, кто-то читает, пишет, творит... А я, в эту же минуту совершаю таинство - я рожаю ребеночка!!! Это просто невероятное ощущение.... Родзал мнея не впечатлил. Ну да, насмотревшись кадров из желанного Житомирского роддома, относительно маленькая, "больничная" палата Красного хутора, показалась мне какой-то чужой и неуютной. Да, вроде и мячик на месте и стенка. Но этот огромный стол-кровать, какие-то стойки... Бррр. Необычно смотрелся столик для новорожденного "неужели? Неужели тут будет лежать мой кроха?". Муж пошел прятать вещи в шкаф, а меня взгромоздили на тот самый стол, который ужаснул при входе. Впрочем - лежать было приятно, особенно на бочку. И наверное, это было последнее "приятное" что я ощутила. Через пару минут появился доктор и началось!!! Не знаю, кто говорит, что прокол пузыря - это плевое дело. Нет, конечно, сам прокол - ерунда. Даже какой-то приятный момент присутствует - водичка тепленькая течет;) Но вот осмотр открытия. Это что-то. - "Расслабься, сейчас еще один пальчик засуну!" - ЕЩЕ??? ОДИН?????? ЗАСТРЕЛИТЕ МЕНЯ ВНАЧАЛЕ! Я уцепилась в руку акушерке, было стыдно за себя и я даже выдавила жалостную улыбку. "Я не специально, но больно ведь..." Следующая схватка была спасением. Врач прекратил издевательство над моими внутренностями, а я балдела слушая "воды чистые, рожаем". - Вы посмотрите, она еще на схватках улыбаться умудряется;) - Это удивлялась акушерка, выходя и оставляя нас с мужем наедине. - Скоро приду, а Вы пока устраивайтесь. Будем рожать. В момент очередной схватки с меня хлынула вода, хоть и тепленькая, но ощущения мерзопакосненькие - никакого контроля над своим телом. Схватки в этот момент стали более ощутимые, но опять же - пару секунд, даже таких схваток, я готова была терпеть еще долго. Муж побежал позвать медсестру, чтобы посмотрела все ли нормально с водами. И... вот тут все и началось:( С водами оказалось все ОЧЕНЬ не нормально. Медсестра, стараясь говорить спокойным тоном, потребовала вызвать доктора, который и пришел через пару минут. Меня тут же спустили со стола и, положив пеленку между ног, повели в соседний кабинет, слушать сердцебиение крохи... Малыш страдал:(((( Он совершенно не реагировал на зачастившие схватки. Тут и прозвучало, то слово, которое не раз произносили во время моей беременности - "кесарево". :( Я не сопротивлялась. Да, может и стоило попробовать, может и смогла бы родить сама, раз уж пол дороги было пройдено. Но. Я не могла рисковать жизнью своего крошки. Я обреченно кивнула врачу и подмахнула поднесенную бумажку - согласна на кесарево:( Путь до операционной показался вечностью. Как и подготовка к операции. Я все еще "рожала", но теперь, все труды моего организма были бессмысленны. Все произойдет без моего участия. Спасибо врачу - он даже не предлагал общий наркоз. Меня посадили на операционный стол. Анестезиолог вколол эпидуральную анестезию и стал у изголовья, комментируя происходящее. Меня била мелкая дрожь. Муж стоял у входа в операционную, чтобы хоть как-то поддержать меня (спасибо, родненький! Ты мне очень-очень помог!!) Через минуту я услышала ЕГО крик!!! Мой маленький. любимый, бесценный сынок! Ты родился! Прости меня, что не смогла сама помочь тебе родиться! Прости, что все за меня сделали другие! Но ты живой! Ты со мной! Его поднесли к моему лицу буквально на секунду. Я даже не успела рассмотреть свое чудо, видела только пяточки, в момент, когда его переодевали и укутывали. Первый взгляд достался нашему папочке, на живот которому и положили наше сокровище после рождения. Я же. Я же увидела его только на следующий день. Но теперь. Теперь он будет со мной! ВСЕГДА! Родненький мой сыночек! Самый-самый любимый и долгожданный! Мамино бесценное сокровище!
22 июн 2007, 08:06
Мариша спасибо большое за рассказик,очень трогательно! Здоровья и терпения тебе и твоему сыночку!
22 июн 2007, 09:46
Мариш, спасибо за рассказ! Очень актуально (для 29-й недели, потому что страхи начинают окупировать потихоньку сознание). И еще - очень здорово написано!
22 июн 2007, 14:57
:)) Не бойся! Без сомнения самой рожать лучше, но, единственное достоинство КС - никакого страха перед родами не осталось:) А еще - ну очень приятное впечатление о роддоме осталось. Все такие внимательные, вплоть до уборщиц. Но, это касается лишь пребывания в платной палате - в остальных ужасные условия... Полежала пол дня в трехместной - чуть не сбежала:)))
22 июн 2007, 11:38
Ой, какой у тебя хороший рассказ получился:))) А почему тебе не дали сразу малыша посмотреть, а только на след. день? Ты ж под эпидуралкой была...
22 июн 2007, 14:51
Не знаю, думаю потому, что прежде надо было осмотреть кроху - у него была гипоксия, только 6-7 баллов поставили. После осмотра унесли к папке, поскольку меня уже начали зашивать, плюс - вся была измазана йодом, какие уж там семейные бактерии. Да и с молозивом напряг был, только на след. день потекло.
22 июн 2007, 14:05
МАриш, тебе удалось довести меня до слез... то ли у тебя рассказ такой, то ли я тетка впечатлительная слишком стала. в общем, спасибо тебе! я будто вместе с тобой их пережила.
22 июн 2007, 15:28
Я тоже поплакала!
23 июн 2007, 13:44
Ты умничка, Мариночка! Замечательный рассказ у тебя получился:-) Очень похоже на мои роды, с той разницей, что рожала я сама. Еще хочуууу;-) Тарасику привет и наши поцелуйчики:-)
27 июн 2007, 18:49
Передала,:))) Довольно по"лили"кал в ответ (это у нас любимое слово). :))))
28 июн 2007, 14:40
:-)
23 июн 2007, 17:53
Маринка, я тебя не узнала с новым ником) Да и потерялась слегка за эти пару лет, что Лизун рос)))). Но мне Оля говорила, что ты теперь мамочка. Так что я пользуюсь случаем и от всего сердца тебя поздравляю))) растите большие и здоровенькие. И не переживай из-за кесарева. Это не самое страшное в жизни. Главное ты ему, малышу, ее дала))) Еще раз поздравляю!
27 июн 2007, 18:56
Света, спасибки!!! Мне Оля передавала поздравления, но еще раз личное спасибо! А о кесарево я переживаю больше потому, что теперь надолго из хочушек выпаду, но для моего сыночка это и хорошо, получит мамино внимание в полной мере. Доченька у тебя просто чудо - смотрела, люовалась! иТочно надо поскорее братишку рожать, раз такие детки замечательные получаются.
23 июн 2007, 20:21
Мариночка, такой класный рассказ!!! Я прям заново переживала свои роды. Еще раз поздравляю!!! Как это здоово рождение ребеночка!!!
27 июн 2007, 18:58
Спасибо! Уверена, скоро снова переживешь. Вот устроитесь с мужем, он свои планы на жизнь осуществит, тогда и о расширении семейства задумается:)
24 июн 2007, 23:29
хороший рассказ!!!!!!!! здоровья вам всем!
27 июн 2007, 18:59
Пасибо! Здоровье не помешает, папка простудой заразил, вот надеюсь крохе не передам.
25 июн 2007, 13:55
Какой замечательный рассказ, Мариша! Спасибо! Ростите здоровенькими!
27 июн 2007, 15:52
Вев, нарешті подробиці прочтила. Початок все як у мене практич:-) ну і закінчилось тим самим КС:-) а я не знала що тобі епідуралку кололи.
27 июн 2007, 18:47
Ага! Кололи! И очень довольна. Если бы еще дитенка положили - вообще красота... Ситала на форуме до этого отзыв, что больно чуток. Ну не знаю, разве что неприятно, т.к. чувствуется, что ткани тянутся, но когда крошку достали - все равно уже, хоть веревки вейте, только о нем думала... Так что я теперь за вторым только под эпидуралкой пойду:)))
27 июн 2007, 23:05
ой, а я начиталася про епідуралку- і побоялася:-)А от дуже хотілося що Ігору малечу виложили на живіт. Але в пятому це- нереально просто:-)
28 июн 2007, 10:57
Я бы, наверное, тоже серьезно подумала бы, прежде чем согласиться. Но мне не дали выбора;) Просто сказал - будем делать под эпидуралкой, чтобы максимально "естественно" прошли роды и "присутствовала" при рождении детки. Правда все равно - выложили на папку уже одетого, предполагалось, что буду рожать сама - поэтому открыли в родзале окно. А когда прокесарили - было слишком прохладно, чтобы ложить голенького, даже под одеялом. ТТТ - наркоз перенесла просто отлично. Спасибо анестезиологу.
30 июн 2007, 22:19
Маришка, просто нет слов! Очень рада за тебя! Прими мои поздравления с новорожденным сыночком! Здоровья вам и всех благ :)
30 июн 2007, 23:14
Миронка! Пасибо большое!!! Я тут регулярно почитываю твой дневник;) Уже обзавидовалась твоему подтянутому пузику и поездке в Коктебель;)))) Мы, когда еще не знали, что Тараська уже поселился в пузике, купили билеты в Коктебель, ждали эту поездку два года;) Ну, конечно, так никуда и не поехали, не стали сыночком рисковать. Конечно, не жалею ни минутки, но тааак хочется поскорее подрастить малыша и все же добраться до Крыма;)
30 июн 2007, 23:56
ага, ты почитываешь, а я и не в курсе :) у тебя тоже есть журнал в жж? или ты просто набегами? а малышей я в крыму насмотрелась - сейчас даже с грудничками едут спокойно :) я уж не говорю, о том, сколько беременных девочек отдыхает! так что у вас все самое замечательное впереди :)
01 июл 2007, 14:46
Ну, беременной, на раннем сроке я не рискнула:) Да и правильно сделала, проблемки были, хорошо, что осталась. Да и грудничку смена климата не на пользу:( Но уже мечтаю, что в годик все же повезем его на моря. А о дневничке, в ЖЖ у меня есть дневник, но там я пару лет не писала. Зато в Ли.ру "вернулась" недавно, а там есть сервис подписки на дневники из ЖЖ, только комменты писать не могу:(
01 июл 2007, 16:53
пусть все задуманное свершится! удачи и здоровья!
03 июл 2007, 14:12
ой, і я тебе хочу почитати в ЖЖ:-) там і мій щоденник є вагітний. http://pirs-olga.livejournal.com/profile Ти там хто?
03 июл 2007, 15:09
Вот это приключения! Читали вместе с мужем сквось слезы - молодцы. Главное цель достигнута!
23 июн 2007, 11:43
Вернулась я от Богомола (Uska.) Тут не раз народ пытался сравнить Волошина и Богомола. Потому пишу свои свежие впечатления, плюс просто хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на мой вопрос месяц назад и поддержал)). Во вторник была операция - удалили фиброматозный узел почти 6 см. Матка осталась. Поштопали ее. Насколько сильно - пока не знаю - выписка только в понедельник.Тогда уже все поспрашиваю. Сколько предохраняться пока тоже не могу пока сказать. Что по операции 1. стоит официально 1092 грн. 2.условия бытовые хорошие. весьма, я бы сказала. 3.людской поток немыслимый((( по 8 операций в днь. реанимация на 7 мест - каждый день под завязку. в связи с этим все-таки чуствуется некоторая рассеянность персонала - все очень заняты.... 4.после операции в реанимации держат сутки. легких выписывают на 2 сутки после операции. тех, у кого посерьезнее - 3-4-... 5.врач достаточно внимательный в рамках своего графика. т.е. сильно с тобой рассиживаться не будет. ну и потом, видимо есть какой-то необходимый минимум инофрмации, достаточный для него. мне даже не делали узи перед операцией - сказали снимков свежих достаточно. в принципе, все равно они потом все видят в реальном т.с. виде. не понравилось - не сделали клизму перед операцией.... я слегка в шоке от этого... когда отпускали на выходные я попросила с собой те лекарства, что надо мне колоть (и за которые я стати, заплатила)-старшая медсестра подняла крик. Сказала, что вообще никого никуда не отпукает. Ну Богомол пришел и сам взял для меня. Жду теперь узи и благодарю Бога, что все прошло как предполагали - узел убрали, матку оставили. И что вообще после операции проснулась живая)))) колбасило меня сильно... очень хотелось еще раз обнять своего ребенка. вот. спрашивайте.
23 июн 2007, 13:41
Светуль, очень рада, что операция прошла успешно, все что надо убрали, и все что надо оставили:-) Скорейшего тебе восстановления, и пусть эта бяка у тебя больше не появляется!
23 июн 2007, 14:36
еще здесь тоже поздравляю с пролапариванием (на Ликаре уже отметилась).
23 июн 2007, 17:46
Тебя тоже поздравляю! Все ок?
23 июн 2007, 18:23
да, у меня все хорошо:) Я ж давно пролапарилась, еще в феврале. Пью Ярину пока...
23 июн 2007, 20:29
Свет, рада что все позади и ты снова с нами. Скорейшего воплощение всех твоих желаний!"!!!
25 июн 2007, 13:59
Поздравляю,что все прошло ок! Удачи на узи!
27 июн 2007, 15:58
Молодець що пішла і зробила. Про клізму- мені робили і у вечері і перед операцією зранку. Напевно там точно потік людей завеликий тепер.
27 июн 2007, 16:35
А я - ни одной)))
27 июн 2007, 23:06
що взагалі?????капєц....
28 июн 2007, 09:31
взагалi :-o
23 июн 2007, 17:38
Спасибо, девченки))) теперь я с вами до победного результата)))
24 июн 2007, 10:43
Поздравляю, что все прощло успешно. А это чтобы с нами была подольше но в статусе беременюшки и еще раз мамочки: ААААААППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!
24 июн 2007, 23:28
я как всегда все пропустила :( но поняла, что теперь все не так плохо? выздоравливай!
25 июн 2007, 15:49
Привет))) ну все получше уже.... главное, чтоб не росло больше.... а то вырастила, блин.... Спасибо) Как малышня твоя?
27 июн 2007, 16:01
я тобі забулася сказати була:-)
27 июн 2007, 16:35
Ну вот так всегда))) Ну что, Барышни, по второму кругу)))??? Хотя Викуся может и пропустить один кружок))))) Она план в 1-ый раз перевыполнила:))
27 июн 2007, 23:04
Ги, я навіть в розділи вагітні і не заходила практично, до цього часу все тягне заглянути в ХР:-) Так що по другому кругу- піду обовязково:-)
06 июл 2007, 22:44
:))))))))))))) пожалуй пропущу один круг :)
26 июн 2007, 11:02
Тишина у нас...и топик падает. Ау!
26 июн 2007, 11:52
то ли у всех работы привалило, то ли в отпуск собрались... мы переехали на две недели в загородный дом друзей, пока они в отпуске. там красота, птички поют, кузнечики по вечерам концерты дают, свежий воздух, рядом лес и озеро... в общем, супер место.
26 июн 2007, 12:21
Здорово вам! А мы работаем, работы привалило не то слово! Вчера начислила себе и получили декретные, хоть они и виртуальные - а всеравно приятно! В четверг уезжаем на выхлдный в Одессу! УУУУРРРРАААААААААААА! Правда муж подбил с собой нашего китайца, но я постараюсь не обращать на него внимания и просто наслаждаться поездкой!
26 июн 2007, 13:20
а я вообще никогда в Одессе не была... тоже хорошо отдохнуть желаю.
26 июн 2007, 13:18
хорошо вам на свежем воздухе.Отдыхай!
03 июл 2007, 15:15
Молодцы! Лучше, чем отпуск в дальних странах! Доказано практикой: больше всего понравилось отдыхать в глухом родном захолустье в перекошенной халыбе без электричества с холодным душем! Никокаго тебе орущего телевизора, дыма и шума машин, ремонтов соседей, дискотек и криков под окнами!
26 июн 2007, 15:14
Всем привет! А в этой темке есть кто-то, кто в Надие наблюдается? У меня сейчас там крио-протокол идет.
26 июн 2007, 15:30
привет! была девочка, которая в Надие, но что-то давно не видно ее. У тебя крио в своем цикле или стимулированом?
26 июн 2007, 16:47
У меня вообще необычная схема. Крио в длинном протоколе без стимуляции. 2 недели на диферелине (сейчас я на этом этапе), а потом будем растить эндометрий, скорее всего прогиновой и подсадка. У меня 3 криошки с первого раза осталось, первый раз была ЗБ и чистка на 8 неделях. Так что очень расчитываю на эту попытку
26 июн 2007, 16:51
действительно необычная схема. а зачем диферелин? Желаю удачи с твоими криошками! Пусть получится в этот раз!
26 июн 2007, 17:04
Моя врач решила эта схема для меня лучше, у меня эндометриоз небольшой, на диферелине он подсушивается, да и стимуляцию лишний раз не хочет, потому как есть узелок на матке.
26 июн 2007, 16:52
АААПППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИ на тебя в этой теме!
26 июн 2007, 17:03
пасиб Лельчик :-)
26 июн 2007, 22:04
У меня там сейчас девочка в протоколе,сурмамочка.Тоже криошки,вторая поптыка,первый раз пролет был,в прошлом месяце.Мы тоже на дифферелине,29 в киев на УЗИ,перенос 1-2 июля.Очень рассчитывем на удачу в это раз!И еще 3 сурмамочки войдут вот-вот в программу,тоже в Надии,так что вы не одна!!Будем переживать вместе :-) Вы у какого врача?
27 июн 2007, 09:30
Я у Маслий! Со мнйо можно на ты. Удачки!!!! А по каким показаниям сурмама?
27 июн 2007, 16:04
Со мной тоже :-) Если я правильно поняла,там возраст + у самой биомамы свои клеточки не приживаются.Эта девочка у ВВ,а с остальными тремя тоже едем к Маслий.Как тебе твоя доктор?
27 июн 2007, 11:00
есть. я там с прошлой осени у Веселовского
27 июн 2007, 11:06
А ты сейчас на какой стадии? Как тебе Веселовский. моя врач вроде как его ученица. Я ей очень довольна.
27 июн 2007, 14:50
я на август-сентябрь в протокол готовлюсь. Веселовский вроде нравится, негативных моментов не было.
26 июн 2007, 23:13
Привет, девченочки! У нас хорошие новости: 31 мая на свет появились две наши сладкие крошки - Максимчик с весом 2570 и Верочка с весом 2150. Детки родились преждевременно на 35 недельке с желтушкой + Масика в роддоме "наградили" стафилококом, так что на пятый день жизни мы оказались в Охматдете и лечили наши болячки до 20 июня. Теперь, Слава Богу, мы дома и можно облегченно вздохнуть:-) В интернет выхожу редко, так как целиком и полностью поглощена детками, они не хотят ни на секундочку маму от себя отпускать, так что буду появляться по возможности:-) Всем девочкам кто еще в процессе хочу сказать, что рано или поздно мечты обязательно сбываются, главное - не падать духом и верить в себя!!! Цёмки Вас всех!!! P.S: Попозже выложу фотки наших зайчиков.
26 июн 2007, 23:44
О!!! Поздравляю, счастливая мамочка!!! Пусть все сложности останутся позади, а теперь детки тебя только радуют! Здоровья вам троим! И с возвращением!
26 июн 2007, 23:53
Спасибочки! Хоть и тяжело с детками, но все равно это огромное счастье!!!
27 июн 2007, 11:01
Поздравляю! Пусть крошечки растут крепкими и здоровенькими!
28 июн 2007, 19:08
Спасибки!
27 июн 2007, 11:47
Поздравляю!!! :-) Мои тоже родились 31 мая, только год назад и в 30 недель, а из Охматдета выписались только 18 июля. Но сейчас все это уже забылось. Хотя пережить Охматдет с двумя крошками - это отдельная тема!!! Сон максимум два часа в сутки, и то в общей сложности. Хорошо Вас понимаю!Растите здоровенькими! Если какие-то вопросы будут, смело обращайтесь. У меня уже девченки первые шажочки сделали :-)
28 июн 2007, 19:06
Да, Охматдет-это вообще отдельная песня:-) Первую неделю я ходила в тихом шоке, потом привыкла:-) Спала тоже максимум 2 часа в сутки, сейчас удается поспать 4:-) Ну ниче, человек ко всему привыкает:-) Ради детских улыбочек можно что угодно вытерпеть:-)
27 июн 2007, 12:31
Ириш, не могу передать словами, как я за тебя рада!!! молодцы! пускай больницы останутся позади и твои детки будут только расти и радовать родителей. представляю, сколько хлопот у тебя, но я знаю, что они для тебя приятны. здоровья вашему большому семейству.
28 июн 2007, 19:09
Спасибо огромное! Хлопот действительно много, но они такие сладкие!!!
27 июн 2007, 12:46
Иришка, поздравляю от всей души с рождением сладкой парочки!!!! Растите здоровенькими на радость маме с папой!!! И ждемс фоты!:)))
28 июн 2007, 19:10
Спасибо за поздравления!
27 июн 2007, 12:59
Поздравляю с рождением малышей! Здоровья и всего самого наилучшего всей вашей большущей семье!
28 июн 2007, 19:11
Спасибочки!
27 июн 2007, 13:34
Ириша! Еще и тут поздравлю! Ростите здоровенькими. Я тебе ответила на письмо.
28 июн 2007, 19:13
Спасибо, Анечка, письмо получила. Цёмки тебя от всех нас!!!
27 июн 2007, 14:09
Ириш, поздравляю тебя с рождением деток! Пусть детки будут здоровенькими и все трудности остануться позади! А хлопоты с малышами - это не трудности и пусть они будут приятными! Счастья вашей семье!
28 июн 2007, 19:14
Большое спасибо!
06 июл 2007, 22:47
Поздравляю!!!!!!!!!!!1 Здоровья вам всем!!!!! Если будут вопросы - спрашивай, у нас с детками разница год. вот мой телефон 243-15-67.
27 июн 2007, 21:23
Поздравляю)). маме- молочка и сил набраться теперь.
28 июн 2007, 15:07
Свет, можно посоветоваться? Вот смотрела твои фотки, где вы на море с дочей и увидела, что пляж - галька. Нам вот тоже предстовит в Криму в санатории гальковый пляж. Лизочке интересно было на таком пляже, и не больно ли ходить босечком? Димуля мой очень любит в песочке играть. Поэтому меня немного озадачивает галька:/)
29 июн 2007, 10:01
C галькой у нас тяжелые отношения были)) Но у меня дЭвушка нежная... Ходила в босоножках по гальке. НО, это было год назад. И тут же рядом бегала малышня босиком по этой же самой гальке совершенно спокойно. Мне лично галька нравится очень - ненавижу песок на зубах. Сейчас малая в Затоке - там песок. Ее втыкает, конечно, такая большая песочница, но этот песок в попе, в глазах, в волосах... бррррр Думаю, переживать нечего - в крайнем случае всегда можно что-то на ножки одеть, а зато какой кайф побросать камешки в воду))))
30 июн 2007, 17:27
Пасиб! Ну что ж, будем покупать мыльнички, чтобы обутыми и в воде ходить. А то мы тоже неженки еще те!:)))
28 июн 2007, 19:15
Да, нам бы молочка да силенок побольше:-) Спасибки!
02 июл 2007, 11:59
а мы едем в отпуск! в следующее воскресенье. Ура!
02 июл 2007, 12:37
А я вот только приехала :) отдохнула отлично, с мужем теперь после расставания прям медовый месяц у нас ;)(фото может завтра выложу) А куда вы собрались ехать?
02 июл 2007, 13:33
Тебе теперь с новыми силами в бой :) Мы в турцию, в Белек едем. Вот сюда http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=14440
02 июл 2007, 14:02
Хороший отель, хорошего отдыха :) На долго едите? ты с супругом? или как?
02 июл 2007, 14:05
да, вдвоём едем, на 10 дней. Поездка как раз на первую фазу+овуляку должна прийтись.
02 июл 2007, 14:07
Здорово, может привезете кого-то с Турции :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 июл 2007, 16:02
АААААПППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИ на хороший отдых. Но главное про это вообще забудь, просто наслаждайтесь отдыхом! Ты ведь настроилась на протокол, и все жди, своего времени, а это пусть будет для души!
02 июл 2007, 16:37
спасибо, размазываю чихи :) Я настраиваюсь на активную аквааэробику, плавание, может даже в тренажёрку для поднятие того самого жизненного тонуса и улучшения кровообращения. К протоколу нужно быть бодрячком.
03 июл 2007, 10:37
Да возми и обувь одежду для тренажерки, я не взяла и пожалела
02 июл 2007, 16:05
ААААААААППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИ и на ваш медовый месяц. Может и впрямь нужно без мужей отдыхать, а то мы съездили на эти выходные в Одессу, а я теперь и не рада. Море, погода, устроились мы - все супер, но мы были с друзьями и его поведение - хоть разводись!
02 июл 2007, 16:09
Я иногда отдыхая с друзьями, тоже получала испорченный отдых, именно если это не просто вечеринка, а хотябы несколько дней совместного отдыха
02 июл 2007, 16:23
Как малышка в пузике, буянит уже во всю? :)
02 июл 2007, 18:58
Буянит, но не сильно, больше щекочет. В среду были на узи, сидим на попе, по-турецки, курносенькие (вопрос в кого?) Все у нас т-т-т хорошо. Все соотвествует сроку. Сейчас самое мое любимое занятие, это нащупать на животе что-то жесткое, прощупывать и догадываться что бы это могло быть. Особенно здорово это делать в воде.
03 июл 2007, 11:44
Носики у деток маленькие аж до 10-12 лет, а там уж с переходным возрастом и носики вырастаю такие как у взрослых ;)
02 июл 2007, 16:06
Таня, тебя разыскивают на ликаре в ХР.
02 июл 2007, 16:40
А, ещё рассказываю что я видела на этих праздниках. В четверг ездили на Десну на рыбалку, стою я с удочкой, смотрю недалеко от меня речку аист перелетает и что-то в клюве несёт. Я аж рот от удивления открыла. А он за деревьями скрылся. Вчера тоже на речку ездили. Едем мы по полю в сторону реки, подьезжаем к деревьям у воды а оттуда взлетают два аиста. Какой-то дикий восторг у меня эти птицы вызывают. Вобщем наша стая аистов уже под Киевом и будем надеятся скоро до нас долетит :)
02 июл 2007, 16:55
о! я тоже вчера видела трех аистов. И один из них жабку в клюве нес....жалко жабку было...
02 июл 2007, 18:38
Можешь дать мне свой адрес электронной почты, я тебе пару фоток аистов пришлю чтобы наверняка. Я фотографировала месяц назад, когда в Черниговскую область ездила, тоже очень люблю этих птиц. Мне очень нравится в Семиполках, по черниговской трассе - столько аистов!!! Мы тоже когда ехали в Одессу видели летающих аистов, СУПЕР!
03 июл 2007, 14:52
tonya.mina@gmail.com
03 июл 2007, 15:04
получила, спасибо. Класные!
05 июл 2007, 14:09
увидеть аиста - вроде как оч.хорошая примета ;) так что это неспроста. а чтоб наверняка, ААААААААПЧХИИИИИИИИИ на тебя!!!
03 июл 2007, 09:35
Девочки, давайте поддержим нашу Натулечку, ей сейчас очень плохо http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29929280
03 июл 2007, 10:17
Это ужас! Я плачу.
03 июл 2007, 10:27
Какой кошмар.. просто слов нет... Держись, Натик! :((
03 июл 2007, 11:06
В голове не укладывается :( сердце сжимается
03 июл 2007, 15:02
больно и грустно :( Держись Натуль.
05 июл 2007, 10:12
Ужас...:-( Наташечка, дай Бог тебе сил пережить это горе! Держись!
03 июл 2007, 12:28
Девочки! Дайте, пожалуйста, координаты клиник где в Киеве инсеменяцию делают. В Экошках дали, но в тех клиниках не делают.. Спасите-помогите!
03 июл 2007, 13:02
Те клиники, что тебе дала Оля-Алис как раз и делают, просто хитрость нужна. Запишись на первичный прием якобы на ЭКО, а потом уже попроси что бы сначала инсеменацию сделали, а потом уж и Эко. У них очень много желающих и они стараются брать только ЭКО-пациентов. Я в Дахно когда записывалась с трудом тоже туда попала, пришлось воспользоваться паролем, благо подруга подсказала как себя вести. Здесь есть Оксана (бест) она несколько раз это делала в Дахно.
03 июл 2007, 13:03
Да все верно, записываясь на прием говори что планируешь ЭКО, тебе потом уже в инсеминации не откажут!
03 июл 2007, 19:55
Спасибо, дозвонились, узнали.. Ужас как подорожало! Помню инсеменяция стоила гривен 120-ть... лет ээээ 7 назад . Правда и З\платы тогда 150 минимальные были :)
03 июл 2007, 20:18
где-то 3 тыс гривен стоит.. в Надии. в остальных не хотят делать
03 июл 2007, 22:17
Сама ИИ стоит порядка 1500-1300грн, каждій последущий раз на 100грн. дещевле. Если хочешь попасть именно в Дахно, записывайся на 1-й прием, говори что планируешь ЭКО, если спрашивают готовы ли вы материально, то все подтверждай, а там уж как заведут карточку на тебя сама будешь выбирать что тебе делать. Или иди в Надию. А какие показания вообще к ИИ? почему решила попробовать именно это? трубы проверяли уже?
03 июл 2007, 22:30
Это не для меня, а для близкого мне человека. Трубы проверяли, в Саках пролечилась. Вроде все ОК. Просто время идет беременности нет, вот хотят ускорить :) Спасибо за ответ подробный, я забыла уже как и что. Я так понимаю, это просто паника обычная при бесплодии. Я сама лечения пару лет назад забросила, после попыток неудачных, и живу полноценной жизнью, но вот мой близкий человек в паники и в начале борьбы:( Хочу помочь. Честно говоря, я бы тоже не спешила с инсеменяцией, но она чуть ли не ЭКО сразу согласна. ХМ. А чем сейчас на инсеменяции стимулируют?
03 июл 2007, 22:53
Могут и в ЕЦ сделать ИИ, мне первую так и сделали отследив О на УЗИ. А потом пробовали 2 ИИ в стимулированных циклах, так и Ф больше у меня по 2 овулировало и вероятность что яйцеклетки будут полноценные больше чем естественном (так то у меня своя О есть и без стимуляции) Просто твоей знакой есть смысл делать ИИ если СГ чуть ниже нормы или иммунный фактор, а по другому нет смысла делать ИИ. Сколько времени они уже пытаются?
03 июл 2007, 22:57
Да, именнос СГ немного хромает. Женаты три года. активно лечатся год. Пока только БТ меряют и все :) ССтимуляция гомеопат. препаратами - овариум (или как там его :)
03 июл 2007, 22:58
А ЕЦ это где? Я не в Киеве, хотя может она поймет
03 июл 2007, 23:56
ЕЦ -- естественный цикл
04 июл 2007, 08:17
:))) Шифровки :)))
06 июл 2007, 23:16
Ольчик привіт. А я все сподіваюся що ти десь тут обявишся в цих розділах:-) як у тебе справи?Коли будеш на Позняках в сестри-звони, я ж тепер дальше Елтікса з коляскою не ходжу:)
09 июл 2007, 09:51
Оличка, привет! Как малыш? Пока не собираюсь в Киев, но хоть фотки хотелось бы увидеть :) Как жизнь?
10 июл 2007, 15:10
Фотки в фотоальбомі є:-)
10 июл 2007, 17:19
Ой, Чудо Чудное! Красавица! Ангела-Хранителя!
10 июл 2007, 15:10
Фотки в фотоальбомі є:-)в паспорті
03 июл 2007, 22:37
Честно говоря, я ей сказала не спешить, дождаться пока ее врач выйдет из отпуска, посоветует чего, а с другой стороны думаю, чего кота за хвост тянуть? От этих ожиданий и неудач депрессии развиваются. Но и мне не нравится, что она к ЭКО легкомысленно относится... глядя на меня :)
03 июл 2007, 22:59
А что у них диагностируют, какие-то причины бесплодия найдены? ПКТ и пробу Курцрока-Миллера делали им (именно эти анализы показывают есть ли необходимость в ИИ)?
03 июл 2007, 23:02
Я так понимаю им общее состояние укрепили, СГ подтянули, и теперь должны пытаться. Нпасчет этих анализов спрошу. Постокит. я знаю, а второй даже мы с мужем не делали. Что-тоновенькое :)
03 июл 2007, 23:55
ну это когда на стекле соединяют ЦС и С. Обычно назначают если ПКТ плохой. Хотя эта совместимость может меняться , изначально у нас был отличный ПКТ, а когда после лапары сказали, что все у вас отлично перепроверьте совместимость... пкт стал плохой, в общем не понятно, да и три ИИ в результате не помогло, а так у нас других причин для бесплодия тоже не найжено.
04 июл 2007, 08:16
Даже не знаю хорошо это или плохо, что не найдено. Наверное, хорошо. А вы давно пытаетесь? У нас с мужем тоже обещали/ют, что сами можем, правда и сами не смогли, и с ЭКО и с инсемен и пр. :) Хотя, конечно, можем сами усыновить :)) Может врачи об этом говорили? Спасибо большое за помощь, все передала близким.
03 июл 2007, 22:21
На сайтах клиник есть прайсы услуг, скажу сразу в Дахно я не заметила по отношению к себе выкачки денег. А относительно около 3000грн, ну возможно такую сумму нужно иметь для первого визита + анализы+стимуляция+ИИ+поддержка второй фазы, тогда точно около 3000грн. выходит.
03 июл 2007, 22:31
Да, она сайты посмотрела. Ну и еще в ИСИде ответили что тоже делают, 500 долларов вроде
03 июл 2007, 22:56
Исида мне кажется неоправданно дорогой клиникой, поэтому я ее даже как вариант не рассматривала для себя.
03 июл 2007, 22:08
С ума сойти..Прям мошенничество какое-то.Обалдеваю :-(
03 июл 2007, 13:02
В этих точно делают http://www.irm.com.ua/ клиника Дахно http://www.ivf.com.ua/ клиника "Надия"
03 июл 2007, 14:44
Оксан, именно эти две клиники ей Оля-Алис и дала в украиночках. Как Ваш медовый месяц? А у нас все движется в обратном направлении.
03 июл 2007, 15:44
Ты что в обратном? держись! может это у тебя беременная сверх восприимчивость, ждешь и фантазируешь, а потом растраиваешься когда не получаешь того что задумала. Вы же столько лет вместе, не делай резких движений, займи выжидающую позицию. Погладь пузик такой долгожданный и сосредоточся пока на этом. А там все наладится. У нас медовый продолжается, расставание пошло на пользу. (две "штуки" проверила, лежат на месте и на душе так приятно )
03 июл 2007, 16:10
Не, это у мужа невосприятие моей беременности, до него не доходит, что тяжеловато в 30 недель за 4 дня 1400 км за рулем проехать, да еще такого сундука. И спать я днем хочу, а не в офисе сидеть. А еще он не понимает, что в 32 недели уже сумки должны быть собраны в РД, а у нас только плитку ложат в квартире, а старую, мы не готовили к рождению ребенка, она у нас без ремонта, как купили, так и есть, говорят же, что нет ничего более постоянного, чем временное. Спасибо за рассказ, супер!
03 июл 2007, 18:17
ты помнишь частенько в интернете попадалась статья о том как прочувствовать беременность и наличие маленького ребёнка? С привязыванием подушки к животу, гирь к ногам и ватой в носу? Найди, распечатай и пусть муж попробует, может тогда проникнется
03 июл 2007, 18:48
эх..мужики, мужики! может он ревнует, что теперь все твое внимание не на него одного направлено?
03 июл 2007, 19:56
Сейчас уже нашла.
03 июл 2007, 19:53
Спасибо
03 июл 2007, 15:01
у меня сегодня 1й ДЦ, а вчера на тесте был призрак. Первый за всю историю. Сегодня уже ничего. Утром сдала ХГЧ, но по традиции через пару часов после сдачи анализа пришли М :(
03 июл 2007, 15:19
Крепись, Тонечка! Все валится из рук, спасает только копание в Инете :-) Держись, болею за тебя
03 июл 2007, 15:44
Может и к лучшему это. не готов ещё организм. Турция и любое другое море накрылась бы в случае положительного результата. А нам оздоровится и укрепиться совсем не лишне.
03 июл 2007, 16:20
Отдых-святое дело! Тем более - солнце, море, турки и муж :-)
03 июл 2007, 17:52
;) врядли муж позволит в своем присутствии отдыхать с турками
03 июл 2007, 18:11
эт точно :)
04 июл 2007, 17:00
;-)
04 июл 2007, 17:07
Мой не позвалял, так арабы принесли цветы на балкон, пока муж спал :-), а потом, когда проснулся, еще и в дверь позвонили и втрой букет передали для меня мужу сонному в руки! :-))
05 июл 2007, 10:04
Это где такие активные? в Египте?
05 июл 2007, 10:40
Ага! Все такие хорошие, пока не выйдешь за пределы территории отеля :crazy
05 июл 2007, 11:04
Я тоже когда в Турции вечером пошла в магазины прогуляться, ко мне подошел знакомится турок, который оказался официантом из нашего отеля, сказал что в отеле им это запрещенно.
05 июл 2007, 11:39
Именно так. Такие правила у всех.
03 июл 2007, 18:15
получили мы сегодня смотровой ордер на квартиру. Приехали смотреть, прораб говорит - все квартиры открыты, поднимайтесь и смотрите. Пешком дотопали на свой 22й этаж - все квартиры открыты кроме нашей. ёпрст. Ключей так и не нашли. Склад там похоже устроили и закрыли её. Зато посмотрела этажём ниже такую же квартиру как наша - вид из окон просто заглядение. И вовсе не так высоко и страшно как я ожидала. Квартира светлая, окна огромные. Уже чешутся руки ремонтом занятся :)
03 июл 2007, 18:46
поздравляю! помню как мы с мужем тоже ходили смотреть нашу квартиру по смотровому ордеру....эххх Столько радости было.Тоже пешком поднимались на 15 этаж. А в каком районе квартирка новая? Когда заселяться будете? или ремонт сначала?
03 июл 2007, 18:54
в районе м. Академгородок, по плану сдать должны в сентябре. Вселяться будем после ремонта, изначально квартира без отделки и вселится в "как есть" нереально. Идеи ремонта уже даже ночью снятся :)
04 июл 2007, 10:26
хорший район. ремонт эт конечно хорошо. Правда, мы вселялись сразу, квартира шла с а ля "советским ремонтом". Подождали пока дом даст усадку и теперь вот ремонтируем потихоньку.
04 июл 2007, 10:48
А дом усадку дал сильно? сколько ждали? У вас кирпично-каркасный или панелька? Я где-то вычитала что дома с монолитным каркасом не так подвержены усадке как просто кирпичные и строю иллюзии что наш дом не "сядет"...
04 июл 2007, 11:05
кирпично-каркасный ,конечно, меньше подвержен усадке. Могу сказать одно у друзей монолитно-каркасный дал такую усадку, что плитка в ванной потреклась, у других знакомых все ок. так что как повезет, но строители советовали подождать хотя бы год. Надеюсь, тебе повезет и все будет ок!
04 июл 2007, 17:03
Похоже мы соседи! Я живу рядом со стройкой :-) Тока вот чего - на 13й этеж иногда топать приходится и с сумками и даже с велами! Иногда лифты все вырубаются
04 июл 2007, 12:35
Классно! Люблю верхние этажи! Молодца, что хотите сразу ремонтом заняться, я вот себя не могу заставить, вроде, как барьер невидимый стоит. Все уже продумано-передумано 100 раз, а как звонить кому-то договариваться - не могу и все:(((
04 июл 2007, 12:51
Привет, куда пропала?
04 июл 2007, 14:44
я не пропала, это у меня доступ к инету пропал - дома вирус настройки повредил, а на работе с провайдерами проблемы были.
04 июл 2007, 14:58
Ну тогда с возращением в паутину!
05 июл 2007, 14:15
ТОня, а квартиру покупали до постройки дома, то есть это была инвестиция или уже в процессе?
05 июл 2007, 14:23
стройка на тот момент уже шла, 8 этажей было
05 июл 2007, 12:14
Приве девченки! Я сегодня на работу вышла. Во как.
05 июл 2007, 12:21
Ой, так рано уже вышла? а с кем же малышик остался? Когда ты уже его представишь нам для знакомства?
05 июл 2007, 12:32
В понедельник. Заберу диск- сдала напечатать фотки и сразу же постараюсь поместить.
05 июл 2007, 12:23
ого! детка то с кем? как вообще с мужем ? Радуется малышу?
05 июл 2007, 12:27
Муж уже да. Любит его. Играет с ним, питание готовит, памперс меняет. Вобщем изменился совсем.
05 июл 2007, 12:42
ну эт очень хорошо!
05 июл 2007, 12:53
уже не стесняется с коляской гулять?
05 июл 2007, 16:32
нет, не стесняется.
05 июл 2007, 13:55
Приветик трудоголикам! А чего так рано на работу и с кем малышик, с мамой твоей? Наташ, у тебя ведь было плановое кесарево? А какие были показания?
05 июл 2007, 16:32
низкая плацентация.
05 июл 2007, 14:17
вижу, у нас тут супер-активные мамашки. Наташ, ты наверное скучаешь по сынульке? даже не знаю, как такую кроху оставить на кого-то...
05 июл 2007, 16:33
ничего, пока нормально. надо же и деньги зарабатывать.
05 июл 2007, 16:54
Вы уже не на ГВ? или умудряетесь совмещать ГВ с походами на работу?
05 июл 2007, 17:00
мы уже не на груди давно.
05 июл 2007, 17:33
Как твое настроение вообще? что-то ты грустная или мне показалось?
06 июл 2007, 08:31
Грустная. На работе не очень хорошо встретили.
06 июл 2007, 10:05
Кто-то наверное очень расчитывал занять твое место, а ты так быстро вернулась? Да ,частенько такое бывает. Держи выше нос, вспомни что для тебя желанно счастье в жизни и улыбнись.
06 июл 2007, 10:42
А ты сама рада выходу на работу?
06 июл 2007, 10:49
Была бы рада, если бы мне обрадовались, но у меня такой отдел, чт этого ожидать и не приходилось. Начальница такая.
06 июл 2007, 11:40
знаю несколько случаев, когда, выйдя из декрета или прямо во время него, или увольняли, или выживали, поставив в невыносимые условия. Но зато, в итоге знакомые нашли работу у конкурентов даже с намного лучшими условиями. Так что не расстраивайся, подумай, где бы тебе можно было себя прорекламировать, как опытного специалиста.
07 июл 2007, 14:13
Девочки,кто у Веселовского,не в курсе,он 9 уже будет на приеме??А то у нас перенос,я аж расстроилась-неужели другой кто делать будет?
07 июл 2007, 21:28
Лана, мне по телефону сказали звонить 9 после 9:30 он будет на работе. Так что не переживайте, он должен быть
08 июл 2007, 10:37
Ой Наталочка,спасибки!!У нас как раз перенос на это время :-)
09 июл 2007, 11:03
Ты уже за третьим идешь, какая молодец? дочка и сын тоже после ЭКО родились?
09 июл 2007, 11:20
Нет,девчёнки,я сурмама!! И нас тут целая орава,вот одной девочке сейчас перенос делать будут :-) Очень рассчитываем на удачу,это вторая криопопытка,первый раз полное фиаско :-(
09 июл 2007, 11:48
О!? даже так держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июл 2007, 19:49
У нас новые фотки в паспорте. Заходите в гости ;)http://www.eva.ru/albumpage/46792/7.html
08 июл 2007, 21:11
Славный малыш :) на тебя наверное похож?
09 июл 2007, 13:46
Да нет, абсолютно, по-моему :) На мужа и деда моего.
09 июл 2007, 09:51
Т-т-т на вас! Хорошенькииииииииииий, прелесть! Растите и дальше такими. Ань, а ты как сама, втянулась уже?
09 июл 2007, 13:42
Да, уже похоже втянулась :) Мы последние две ночи спим с 12 почти до 5 без перерыва, так что успеваю более-менее выспаться :)
09 июл 2007, 11:42
да, щекастенький:))) А вообще,он на тебя похож:)))
09 июл 2007, 11:56
Какие вы класнюююючие!!!! ттт. прелесть! растите здоровенькими и счастливыми!
09 июл 2007, 12:41
ой, какие щечки!!!! такой лапочка! ттт на вас! ростите здоровенькими!
09 июл 2007, 13:54
спасибо всем за комплименты :))
09 июл 2007, 14:09
Какой солидный, сурьезный мужчина! Щеки вне конкуренции!:-)
09 июл 2007, 14:17
Анют он у тебя уже такой большой! А весит сколько?
09 июл 2007, 16:05
5800 уже :) Ну мы ж и родились 4050. А вы?
10 июл 2007, 08:37
А мы были 6100 в 3 месяца, сейчас наверное около 7-ми уже.
09 июл 2007, 09:53
Хохлушке: удачного приземления и прикрепления на все 9 месяцев @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и ААААППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ!
09 июл 2007, 11:59
Наташечка, ждем фото твоего чуда :)
09 июл 2007, 13:00
Я поделиться приятным) Сбылась мечта идиота - мы купили посудомойку. Затвра будут подключать. Кто - счастливые обладатели - расскажи, что покупать, чтобы в ней стирать посуду????? какие срадства и что лучше отмывает))))
09 июл 2007, 13:03
Сейчас продаются такие специальные таблетки для посудомойки, все нужное для цикла содержится в одной таблетке. Более подробно не скажу, т.к. сама еще начну пользоваться только через недельку :)
09 июл 2007, 13:06
от многих слышала, что таблетки моют хуже, а варьируя дозы соли-моющего и иополаскивателя можно добиться лучших резуьтатов. Какую ты купила модель??
09 июл 2007, 13:09
тоже такое слышала, но не пробовала.
09 июл 2007, 13:12
BOSCH-SRV55T03EU помоему эту, полностью встраиваимая, 45см, якобы самая новая модель бош http://www.e-katalog.kiev.ua/BOSCH-SRV55T03EU
09 июл 2007, 13:15
у меня srv43м03. на твою тоже смотрела, но дороговато получается:'( хотела Электролюкс 46010 - так ее, заразы, нигде нету. психанула - взяла Бош. совсем другая. сижу теперь и думаю, мож зря)))
09 июл 2007, 13:19
Я особо не заморачивалась, думаю все моют посуду отлично :) а множество функций не всегда используется на практике.
09 июл 2007, 13:20
Вот и я так себя успокаиваю)))
эт точно. реально только 2, ну 3-мя пользуюсь.
09 июл 2007, 15:00
Оксан, а что, тебе кухню еще не привезли??? Я помню, что 7-го обещались...
09 июл 2007, 15:09
до 12. но мы попросили по возможности перенести установку на выходные. на этой неделе уже установят. Только мойку мы поздно заказали, будем ее еще ждать до конца месяца, но все остальное установят :)
09 июл 2007, 15:25
понятно:) А я собиралась как раз тебя спросить, как тебе кухня... Ну, подождем еще немного:)
09 июл 2007, 13:06
О! поздравляю! хорошая вещь! я пользуюсь Калгоном, таблетками 5в1.Сейчас какие-то новые купила, не было в магазине 5в1.Ополаскиватель и сода тоже калгон. Сомат мне не нравится.Он хуже отмывает. Но некоторым больше сомат нравится.Может от жесткости воды зависит.
09 июл 2007, 13:07
а если пользоватся таблетками, то ополаскиватель и сода не нужны?
09 июл 2007, 13:10
соду я все равно засыпала, а ополаскиватель можно не лить, если таблетки.
09 июл 2007, 13:10
5в1 у меня машина не поддерживает) тока 3в1
09 июл 2007, 13:16
тогда попробуй 3в1 и по отдельности все компоненты( что и дешевле) Какая у тебя машинка?
09 июл 2007, 13:19
БОШ srv43м03. Пойду в магазин сеня))
09 июл 2007, 13:03
Ира (Biggen) я хотела поспрашвать еще тебя - нарисовалось пару вопросов - я ессно их врачу не задала. но теперь размышляю.... 1.когда ванну можно принимать? 2. есть ли теперь ограничения по солнцу, сауне? 3. когда можно на море? 4.спортом когда можно заниматься? И еще... почитала выписку - у меня интрамуральная миома написана. мож потому и резали матку. странно все-таки, почему такие разные сроки - 2-2.5 месяца предохраняться мне и 8 тебе.... нету идей??? Девченки, если кто ответит - буду благодарна))))
09 июл 2007, 13:24
после лапары точно не скажу. но мне после гистеры сказали 10 дней не принимать ванну,без секса тоже 10 дней,не загорать две недели. Знакомой вообще после удаления миомы запретили загорать.
09 июл 2007, 13:37
я думаю, немного разные ограничения - у меня швы на матке.... вот месячные начались первые после лапары... я их так боялась)))
09 июл 2007, 13:42
тогда, точно на много дольше ограничения :( А чего ж это врач не рассказал....
09 июл 2007, 13:55
а он сказал, никаких ограничений....
09 июл 2007, 13:58
ты просто хочешь перестраховаться тогда?
09 июл 2007, 14:55
отвечаю по пунктам: 1.Ванну можно только через месяц принимать, а то и позже. Это он несколько раз предупреждал насчет ее вредности. 2.Солнце, море, сауны, грязи - все под запретом. 3.На море вообще нельзя, по крайней мере до беременности. 4.Спортом можно через 2 мес. начинать заниматься. Теперь понятно, почему тебе вырезали и зашили, она была у тебя не субсерозная... Моя и после лапары подтведилась, что субсерозная. Про сроки предохранения - загадка???... А еще. Помню, что ты переживала насчет спаек. Так вот, они образуются в течении полугода, так что у тебя есть шанс успеть забеременеть до их образования.
09 июл 2007, 15:08
Ох, блин, как все неоптимистично... Что море/сайна теперь ваще никогда? но странно, со мной тетя лежала в палате с такой же фигней (плюс ей еще яичник удалали) так ей сказали, что в конце лета уже можно на море. я собиралась ехать в октябре в крым - что тоже нет?????!!!! спорт - фиг с ним. ванна - уже почти месяц прошел...
09 июл 2007, 15:23
по личному опыту скажу про море и солнце. У меня она была в 2000 году обнаружена 1,5 см. 6 лет росла себе по чуть-чуть, за это время была 2 раза на море, но без фанатизма, тепловые процедуры типа саун и бань никогда (даже душ не горячий). И вот в прошлом году меня угораздило сначала в Трускавец поехать и попасть там на 15 дней под шпарящее солнце (большая редкость для Трускавца), а потом под Севастополь в самое пекло (так я давно не обгорала, причем, до 10 утра). И как результат, если раньше в среднем миома росла на 1 см за 2 года, то тут на 1,5 см за несколько месяцев выросла. Я уверена, что пошла в рост именно из-за прошлогоднего летнего солнца. Т.К. В Трускавце, напр., приходилось по 3 раза в день ходить к бювету и по дороге было мало тени:((( Это я в прошлом году решила махнуть рукой на все, забить и расслабиться - и вот, что из этого вышло.
09 июл 2007, 15:25
В октябре в Крыму очень душевно. нежарко, да и зонтик есть.... и потом... миомы-то уже нету. отсутствие сауны я как-ниить переживу, а вот море... нет(((
09 июл 2007, 15:33
да, мы раньше как раз и ездили во 2-й половине сентября:) И все было нормально, пока в прошлом году не психанули летом:(( Миомы нет, но она может вырасти опять, т.к. одной из основных причин ее роста считается гормональный дисбаланс в сторону повышенных эстрогенов, а они как раз оч. любят тепло.
09 июл 2007, 16:31
ааа... я не знала, кстати, про их любовь к теплу. но у меня эстрогены всегда были в норме. так что вопрос, от чего оно блин растет - открыт. ну хорошо))) октябрь нам подходит))))
09 июл 2007, 13:09
Девченки для всех желающих приглашаю посмотреть на нас. Любые комментарии принимаются.
09 июл 2007, 13:14
Симпатяга какой!улыбочка хорошенькая! ттт на вас! Вы часом не в Ильинской крестили?
09 июл 2007, 13:17
Прелесть какой чудный ребенок :) Такой богатырь уже вырос, на всю коляску. Ты отлично выглядишь! Крестины были в Ильинской церкви?
09 июл 2007, 14:07
Да в Ильинской.
09 июл 2007, 14:58
а то я смотрю, священник знакомый.
09 июл 2007, 15:10
а я по купальне в виде креста узнала :)
Симпатяга))))
09 июл 2007, 13:35
Солнышко маленькое! СимпОтюля!
09 июл 2007, 13:43
На маму очень похож!
09 июл 2007, 13:51
Очаровашка просто :) И улыбается классно :)
09 июл 2007, 14:08
Спасибо девченки! Мне очень приятно. Рада, что вам понравился:)
09 июл 2007, 14:34
Какой замечательный карапуз с очаровательной улыбкой!:-) На маму очень похож:-)
09 июл 2007, 13:55
Такие карапузы на фото, как пупсы, что хочется и себе уже поскорее "купить" такого :)
09 июл 2007, 14:12
Кстати муж уже любит его очень. И малой ему больше всех улыбается.
09 июл 2007, 14:42
Наташ, ты подписи свои поменяй. Фотки супер. Сынишка твой заглядение, но чего можно было ожидать - другого и не ждала. Хочу тебе комплимент сказать - отлично выглядишь и светишься аж вся, явно материнство тебе пошло на пользу!
09 июл 2007, 14:51
а может Наташа на второй круг пошла ;)
09 июл 2007, 15:33
Насчет выглядишь спасибо. Но килограмм 5-7 не мешало бы сбросить.
09 июл 2007, 15:12
малыш действительно улыбчивый такой, класс:)))
09 июл 2007, 15:30
открою секрет: это папа его старается расмешить во время съемки.
09 июл 2007, 15:37
а на самом деле он тоже сУрьезный, как Анин Миша?
09 июл 2007, 15:48
Нет не очень. Любит смеятся и даже хохотать.
09 июл 2007, 16:10
Мы тоже улыбаться любим, даже смеемся уже :) Просто я никак не могу поймать улыбку, пока фотик щелкает, он улыбаться перестает :( Особенно смешно, когда он на игровом коврике с медузой и звездочкой общается - улыбается, им, разговаривает, агукает - первые друзья :)
09 июл 2007, 17:07
Кусто в детстве?
09 июл 2007, 15:19
А я добавила фотки себя любимой, с отдыха в Турции http://www.eva.ru/albumpage/23474/7.html
09 июл 2007, 15:29
я думала, ты еще новых каких-то добавила... Эти я видела, давай еще.
09 июл 2007, 15:43
добавила парочку видов, а так с моим присутствием остальные похожие, только сидя, лежа, стоя и т.п. ;)
09 июл 2007, 15:50
местность очень похожа на ЮБК:)
09 июл 2007, 16:07
Какая красотища! Как я хочу на море! А мне раньше чем весной 2008 не светит! А больше всего мне хочется нанюхаться запаха моря, мне так Форос пахнет.
09 июл 2007, 16:19
Зато какая приятная у тебя причина не посещения моря ;)
09 июл 2007, 16:20
Не спорю!
09 июл 2007, 16:25
Я мечтаю, что нам удастся с мужем вырваться на майские вдвоем на пару днем, малого на бабушку оставить :) А уж следующей осенью с ним вместе. На море хочется страшно.
09 июл 2007, 16:23
Классные фотки, просто мечта :)
09 июл 2007, 23:03
Переезжаем! http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=32
09 июл 2007, 23:05
Что-то я не так скопировала Дубль2: Переезжаем! http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=30067991
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики