♂♂ СПКЯ-шки дождались пузоБУМА♀♀ № 12

23 июн 2007, 10:54
по желанию трудящихся открываю новый топ и чихаю на всех желающих 33-х недельными ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ предыдущий топ http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=29340025
23 июн 2007, 10:55
Урра, новый топ! Спасибочки за чихи :) Как ваши дела?
23 июн 2007, 10:56
название урезано, щас пойду модераторов просить восстановить полное название
Приветик, как там твои призраки поживают, материализовались...
Anonymous
23 июн 2007, 10:55
ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ http://www.probirka.org/eko_polikistoz.html Стимуляция при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/367996.html и снова о лечении и стимуляции при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/341021.html СПКЯ: http://www.compositions.ru/index.phtml?id=5352 <> target='_blank' href='http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10 http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10 <> target='_blank' href='http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747 статьи'>http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747 статьи <> <> на тему СПКЯ + Гиперандрогения + Инсулинорезистентность "Овариальная гиперандрогения и метаболический синдром" - http://www.rmj.ru/rmj/t9/n2/93.html Восстановление фертильности после оперативной лапароскопии у женщин с синдромом поликистозных яичников http://www.rusmedserv.com/problreprod/2000/2/article_277.htmll Синдром инсулинорезистентности: подходы к терапии http://www.med2000.ru/perevod/perevod25.html Применение метформина при синдроме поликистозных яичников. http://www.cironline.ru/articles/aboutus/143.shtml Синдром овариальной гиперандрогении неопухолевого генеза - http://www.rusmedserv.com/endocrinology/androgenia.shtml Синдром поликистозных яичников. Факты. Теории. Гипотезы. - http://www.voed.ru/art_018.html Синдром поликистозных яичников, как причина нарушения репродуктивной функ-ции - http://www.rmj.ru/rmj/t8/n18/755.html Актуальные вопросы диагностики и лечения бесплодия у женщин с синдром поликистозных яичников - http://hematology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2004-1/080-085Pozdnakova.pdf Восстановление репродуктивного здоровья у больных с надпочечниковой гиперан-дрогенией http://gynecology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2004-6/007-011Manuhin.pdf
Истории ждущие счастливого продолжения
23 июн 2007, 10:57
Автор: Tatl Дата: 27 Jul 2006 привет! присоединяюсь к вам. но я ЭКОшница, хотя до этого пыталась разными способами. 5 лет назад была операция с резекцией яичника, он один у меня остался. уже 3 года пытаемся. О не отслеживаю, только БТ меряю на всякий случай. Автор: Via Дата: 27 Jul 2006 Эххх, и я присоединюсь Моя история: стаж более 7 лет, М. всегда нерегулярные, 1 беременность в 99 году после полугодового приема марвелона, закончилась неудачно, потом походы по врачам, которые сажали меня на Диане-35 и иже с ними, стимуляция, которая ничем не закончилась и как итог лапара в феврале 2006 года (каутеризация яичников). После нее цикл не наладился, все осталось как и прежде, только вылез тестостерон, который до лапары был в норме. Сейчас сдаю заново все анализы, чтобы направить свои уставшие стопы к другому врачу. Автор: honeybox Дата: 27 Jul 2006 Моя история такова: Все началось в 12 лет с перекрута правого яичника - делали лапару. Затем все время был непостоянный цикл. Сначала в целях регуляции цикла посадили на ОК (марвелон, тринквилар, логест), затем я уже начала принимать для предохранения. В общей сложности я пила ОК где-то 4 года без перерыва. Потом мы с мужем решили, что хотим бэбика. Не получалось, ну и я заодно для профилактики стала ходить к гинекологу. Нашли Уреаплазму, которую несколько раз не могли выличить и повышенный тестостерон, а также поликистозные яичники. Решили стимуляцией "завести" яичники, т.к. сразу на лапару врач боюлась отправлять, говоря что если чуть-чуть ошибиться, то будет не яичники, а яичница. После 5 стимуляций клостилом в разных дозах и с перерывами и почти года приема 1/4 дексаметазона мы решили пойти на лапару к Геворкян М.А. Лапара была 24 апреля 2006 г. Нашли СПКЯ, сделали резекцию, все остальной ттт в норме. Тестостерон снизился очень сильно. МА сказала что в течение года сама должна забеременеть, но мой лечащий врач считает, что драгоценное время после лапары нельзя упускать и мы стали сразу опять стимулироваться любимым клостилом. На 2 табл. ничего не выросло. В этом цикле уже стали серьезно стимулироваться Менопуром и клостилом. ДФ выросли, О была, на всякий случай, чтобы уже на верняка сделали ИИ. Сейчас я в ожидании задержки. Автор: Ириришка Дата: 27 Jul 2006 Вот собралась написать и свою историю: все началось в 2001 году, я начала поправляться, не знаю с чем это было связанно, наверное что мой муж (тогда еще МЧ) ухаживал за мной активно, водил по ресторанам, возил на машине. В один прекрасный день у меня не пришли М. Мы уже подумали о том, что это Б. и пошли в платный мед. Центр сделать анализ на Б. Анализ на Б. показал что Б. нет, и меня направили там же к врачу гинекологу. Который в свою очередь решил меня посадить на ОК - Логест. Я, как послушная пациентка, так и сделала и пила Логест на протяжении 9-10 мес. Поправилась за это время еще кг. Так на 15. Когда я в очередной раз встала на весы, я сказала себе стоп, нужно отменять ОК. Так я и отменила ОК, после отмены М. так и не пришли. Тогда я уже поняла, что со мной что-то не то, и напрвилась в свою поликлинику к врачу. Там я попала к гинекологу-эндокринологу, которая по результатам гормонов и УЗИ поставила мне диагноз: СПКЯ. А т.к. я беременеть не собиралась тоже посадила меня на ОК - Диану-35. Диану я пила где-то месяцев 9, потом был перерыв (гормоны пришли тогда в норму), но без ОК я продержалась только полгода, цикл опять разладился, и гормоны опять разъехались. Врач опять посадила меня на ОК, только теперь уже на Жаннин. Его я тоже пила около года, только на них у меня плюс ко всему увеличились очень сильно яичники и образовалась уже плотная капсула на яичниках. В марте 2005 года мы с мужем решили отказаться от ОК и уже предпринимать меры для заБ. Врач сне сказала, что мой случай - это только лапара. В декабре 2005 года я сделала лапару в ЦЭЛТе у Запорожцева, была произведена каутеризация обоих яичников, очагов эндометриоза нет. Запорожцев отправил меня Б., сказал что все должно получиться, и цикл должен нормализоваться. Короче цкл так и не пришел в норму, и тут я попала к другому врачу. Врач направила меня на сдачу анализов, и исследования головы, т.к. у нее были подозрения на то, что у меня СПКЯ цетрального генеза. Диагноз ее подтвердился, о на назначила мне лечение, и сказала что с лапарой я поторопилась, а если бы раньше я к ней обратилась то можно было ее вообще избежать. Т.к. в моем случае нужно регулировать центральный генез. Плюс ко всему у меня инсулинорезистентность обнаружилась. Сейчас у меня идет 7 цикл после лапары, циклы стали приходить в норму, меряю БТ, судя по БТ О. нет, но меня радует тот факт, что график двухфазный. Гормоны сдавала в прошлом цикле, все пришло в норму, только 17ОН немного повышен. Позже напишу результаты своих анализов. Вот такая у меня история. И надеюсь что она будет со счастливым концом. Да, кстати, решила, что если до сентября ничего не получится, пойду на стимуляцию. Автор: Ntli Дата: 27 Jul 2006 Пишу о себе. Получилось много, хотя старалась покороче. Цикл нерегулярный с 12 лет, т.е. с самого начала. С 17 лет бегала по врачам, понимая, что дело серьезное. Ставили дисфункцию, назначали ОК. После ОК цикл снова сбивался. Несколько раз лежала в больнице с кровотечениями. Просила, чтобы обследовали на бесплодие, но все обследования начинались со спермограммы. В 27 лет познакомилась с мужем и через год занялась этим вопросом серьезно. Первая моя врач заподозрила у меня СПКЯ, впервые я услышала про лапароскопию. Была послана на УЗИ. Это УЗИ испортило картину на очень долгое время. Оно показало, что у меня на 10 ДЦ в яичниках хорошие дом.фолликулы и вообще все замечательно. То, что последующие УЗИ в течение года, показывали отсутствие ДФ, маленький эндометрий и т.д. врача уже не интересовало. Она показывала мне подклеенное в карточке то самое первое УЗИ и говорила, что все хорошо. Прошло почти два года. В яичниках у меня ничего ни росло, ни зрело. Я ходила уже к другому врачу, который в нашем городе считался (и до сих пор считается) лучшим. Ни о каком СПКЯ, никогда не было речи. Хотя были сданы гормоны, где видно большое соотношение ЛГ/ФСГ и завышен тестостерон. Я слепо верила "лучшему" врачу. И вот однажды у меня во время М сильно прихватило яичник. Я рванула к "лучшему", он в отпуске. Мне посоветовали другого врача, которая наконец-то разглядела СПКЯ и отправила на лапароскопию. 31 октября 2005 года сделали резекцию. А в 20-х числах декабря тест показал две полоски (т.е. это был второй цикл после операции). Через две недели начались коричневые мажущие выделения. Положили на сохранение. Через три недели выписали. На 12 неделе (в феврале) пошла кровь. Замершая беременность на сроке 7-8 недель. Причину искала. Считаю, что дело в гормонах. С тех пор, цикл не восстановился, овуляции не было, ЛГ/ФСГ снова соотношение большое, тестостерон повышается. Еще стало не хватать эстрогенов. В нашем городе я обошла всех врачей и поняла, что никто толком не разбирается в СПКЯ. Наверное, я скоро буду первым специалистом. С сегодняшнего дня начинаю первую в своей жизни стимуляцию. По схеме, назначенную тем самым врачом, которая увидела у меня СПКЯ и меня оперировала. Схема мне не очень нравиться, т.к. очень маленькая эстроген.поддержка (всего ? микрофоллина два дня), но что делать, врач не слышала о том, что клостил антиэстрогеновый препарат. Я не ругаю врачей, все они уже не молодые, учились давно, а СПКЯ, как оставалось загадкой, так и остается. Только об этом сейчас больше информации, чем, когда они заканчивали институты. Так что их тоже понять можно+ Автор: ЗосяХ Дата: 27 Jul 2006 Привет девочки! Я уже про себя писала. Кратко: Диагноз поставили в 2003г, пила Жанин 6 мес, потом на клостиле была Бер, которая замерзла на 8 нед, чистка, занесли стафилокок, был бартолинин,потом еще что-то было и все это время начиная с первой нед Бер мучалась циститом, всего на лечение ушло 5 мес, короче год перерыва, еще 4 попытки на клостиле=0. У мужа тоже были проблемы ( микоплазмос и простатит)но все решили. В июне была лапара, где все подтвердилось. Теперь идет 2й цикл, на 10 день Ф-10мм, про Э мне даже не сказали, чтобы меньше переживала. Автор: moloko_n_korzhik Дата: 27 Jul 2006 моя история: цикл всегда был 31-33-34 дня, с 13 лет... даже мама помню в больнице у себя спрашивала у врачей - нормально ли это? сказали что-то типа "щас инсульты у 20 летних, экология, питание и пр." в общем, так я и не парилась... хотя почему-то всегда знала, что забеременею с трудом, поэтому через три месяца попыток побежала к врачу (а надо сказать, что во время редких визитов к врачу все мне ставили кисты, то правого, то левого яичника, из чего я сделала вывод, что врачи ничего не понимают, одна я умная ) и тут на узи мне ставят СПКЯ, сдаю анализы - ЛГ/ФСГ повышен,эстрадиол понижен, все остальное в норме. в общем прошел год. на полгода я забросила лечение, расцикливалась - не помогло, Б не было. спасибо всем девочкам в лапарюшках - я окончательно решилась на лапару (19.07), и ОЧЕНЬ надеюсь, что мне это поможет Б!!! з.ы. кстати, я тоже принимала Логест, на котором страшно набрала вес, вся была сплошной целлюлит! хотя мне все врачи говорят, что это не влияет, но именно после отмены стала жирная кожа, появились акне (немного). Автор: Алька St Дата: 28 Jul 2006 Хорошо, что появился этот топик. Вот моя история. У меня СПКЯ. Своей О нет, боюсь, что не своей О тоже нет, персистенция ДФ. По соотношению ЛГ/ФСГ видно (было 5,6, во второй раз сдачи гормонов уже 2,07, за 7 месяцев почти вошли в норму), ЛГ повышен, ФСГ снижен. Эстрадиол сильно снижен, у плинтуса где - то. Оболочка яичников уплотнена. В августе будет 2 года, как планирую. Сначала УЗИ, вроде О была, потом плохо стали расти фолликулы, или вовсе не росли, хотя БТ была двухфазная в каждом цикле. Колола Овариум, ничего. Делала ГСГ, трубы проходимы. Лечилась препаратами из антигомотоксической медицины, сначала восстанавливала яичники, 15 уколов, мужу 10 (у него хронический простатит), может, от этого и соотношение ЛГ/ФСГ улучшилось. У мужа СГ стала лучше. Потом стимулировалась, этими же препаратами (с декабря 2005г. и по март 2006г., получается 4месяца). Не помогло. Раз во вторую фазу пила Утрожестан, без подтверждения О по УЗИ, была задержка неделя. Врач говорила, что Б была, биохимическая, но тесты молчали. БТ на Утрожестане про сто отличная. Теперь вот дошли до Клостила, по 1 таблетке с 5 по 9ДЦ, ДФ выросли, на 9ДЦ 13 и 20мм, на 12ДЦ 18 и 25мм, а на 16 - 27 и 40мм, уже кисты. И ещё 5 фолликулов в обоих яичниках, всего 7. Почему укол не сделали, спросите вы? А врач не назначил. Я же тогда ещё плохо в этом разбиралась. Теперь вот на 5ДЦ остатки кисты левого яичника 19-20мм. Но и ДФ уже есть. 10 в правом и 11 в левом яичнике. Узист говорит, что ничего страшного, киста уйдёт с будущими М, и ни на что не повлияет. В этом цикле планирую без Клостила, впрочем, как и в следующем. На 12ДЦ поход на УЗИ. Очень надеюсь, что всё будет отлично. Собираюсь сделать себе укол ХГЧ или Прегнила, чтобы ДФ разорвался и произошла О. Автор: Zveri Дата: 28 Jul 2006 Моя история. Уж извините длинная она получилась. Но как говорится, из песни слов не выкинешь. Первые месячные пришли где-то лет в 12, цикл был в целом нормальный как и у всех девочек. Но продолжалось это недолго. Я уж не знаю связано ли одно с другим, но цикл сбился почти сразу после потери девственности в 17,5 лет. После первого полового акта, я как совершенно несмышленая в таких делах девушка, посчитала, что могу заБ. И решила в целях безопасности выпить 2 таблетки (не помню как называются), которые якобы предотвращают Б если их выпить после ПА в течение первых 12 часов. Выпила - началось кровотечение, с которым я проходила 3 недели, пока не добралась до врача (дурочка была, мне казалось, что есть проблемы поважнее). И после этого понеслось. Начинается новый цикл, нормальные М идут 5-6 и заканчиваются. После них в этом же цикле через недели 2 начинаются коричневые выделения и продолжаются еще неделю. Эта неделя коричневых выделений сдвигает начало следующих М еще на 2 недели. И вот такой круговорот воды в природе происходит каждый цикл. Я начала понимать, что у меня реальные проблемы по гинекологии, и что это как-то связано с возможностью иметь детей. Мама стала искать мне врачей. Пошла по врачам, мне поставили диагноз: дисфункция яичников, прописали ОК (Марвелон). Села на него и первые полгода провела беззаботно. Потом попробовала отменить, думала вылечилась, но естессно я ошиблась. Села на ОК снова. И так я экспериментировала до 19 лет, то пила ОК, то бросала их, пока со мной не произошла следующая неприятная история. Стыдно вспоминать, но я подцепила две отвратительнейшие инфекции: уреаплазму и микоплазму, на фоне которых у меня открылось сильное кровотечение. Но к сожалению я тогда не знала, что у меня СПКЯ, а врач в ЖК наверное и не слышала никогда о таком диагнозе, поэтому мне поставили диагноз: ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ. С этим делом меня срочно упекли в больницу и провели "успешный" курс лечения. Я ходила на физиотерапию и делала все процедуры, которые должны были вылечить воспаление. С тех пор я стала искать всевозможную информацию о том, чем мне грозит эта бяка. Оказалось, что грозит она мне спайками в трубах и бесплодием, чем меня пугали все врачи. Особенно одна врачиха, к которой я пришла на осмотр, она что-то пощупала у меня внутри и с умным видом сообщила, что спайки в трубах у меня уже есть. Поскольку о существовании ГСГ и лапары я тогда не догадывалась, я поверила этому врачу на слово. Откуда мне было знать, что на ощупь такие вещи не определяют. Очень расстроилась, хотя у меня никак не укладывалось в голове, что мой диагноз не совпадает с признаками, которые описаны в литературе. А именно, я прочитала, что при воспалении очень часто возникают сильные боли в яичниках, от которых аж скрючивает. У себя я таких признаков не наблюдала, у меня НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО. В 20 лет я встретила своего будущего мужа, мы стали жить вместе. Создав семью, я поняла, что безумно хочу детей и надо что-то делать, как-то лечиться. Не буду рассказывать про сопли и слезы, как и все через это прошла. С того момента как в 2004 году мне поставили воспаление придатков у меня было еще несколько кровотечений. Слава Богу, что в больницу ума хватило не ложиться, а то меня бы еще несколько раз лечили от того, чего у меня никогда в помине не было. Если бы я тогда знала, что у меня СПКЯ!!! Но мне категорически не везло с врачами. Я им пихала под нос результаты УЗИ, сделанного ни один раз, где в заключении каждый раз было написано: поликистозные изменения яичников. Но внимание на этом никто не акцентировал. Меня за все это время даже на сдачу гормонов никто не отправил. Я их сама сдала, когда до меня наконец дошло, что у меня проблемы с гормонами. О наличии овуляции тоже конечно речи быть не могло, хотя если честно, то я ее не отслеживала. Короче, не знаю сколько бы я еще за зря по врачам ходила и денег выбрасывала, если бы мне не порекомендовали чудо-врача, золотые руки, Геворкян Марианну Арамовну. Это, девочки, не PR. Это совершенно искренне. Она впервые озвучила мой настоящий диагноз: СПКЯ. Лапару предложила не сразу. Сначала дала время попробовать самой, назначила Дюфастон. Но после того как я пришла с ней с очередным кровотечением, М.А. не минуты не сомневаясь записала на лапару. 19 апреля 2006 года М.А. сделала мне резекцию яичников. Трубы, кстати, оказались полностью проходимы. Так я узнала, что в течение 2-х лет благодаря нашим "замечательным" врачам лечилась не от того заболевания. Автор: Элинка Дата: 03 авг 2006 Присоединяюсь к вам и тоже напишу свою историю. Месячные начались рано в 10,5 лет. Были регулярные до 16 лет. Однажды я отдыхала в санатории и у меня не пришли М. Тогда о Б. не было и речи, я была девственницей. Задержка была 45 дней. Мама конечно за меня испугалась и повела к знакомому гинекологу. Для меня это был первый поход, и я можно сказать ничего толком не поняла. Мне прописали витамины. Потом на какое то время цикл установился. Со своим будущим мужем я познакомилась в 17 лет. Мы стали жить половой жизнью, предохраняясь. У меня снова случилась задержка, вот тогда я испугалась сильно, ведь я поступила в университет, работы не было, муж тоже учился. Когда я пришла к участковому гинекологу, она сразу взяла календарик и давай считать. Потом говорит: "У вас 6 недель беременности, что будем делать рожать или аборт". Я была в шоке. Как она могла так точно все определить, не глядя меня на кресле. О существовании тестов я еще не знала, они только начали появляться. Слезы хлынул и градом. Она сказала, прежде чем реветь надо было подумать о предохранении. Я сказала, что мы и так предохранялись, и что у меня бывает нерегулярный цикл, но она меня даже и не слушала. Потом начала смотреть меня на кресле, лицо ее сильно изменилось, когда она поняла, что я не беременна. Я не помню, как я вышла из кабинета. Мой будущий муж ждал меня внизу, тогда мы были рады что Б не было, т.к. было еще рано для этого. Теперь я мечтаю, чтобы мне сказали как тогда: "У вас 6 недель беременности"++. Потом было много врачей, один из которых мне прописал ОК (новинет), я принимала их примерно 10 мес. Но М. так и не восстановились после отмены. Один раз было кровотечение, с которым под новый год я попала в больницу и пролежала там 3 недели. Так я и жила мотаясь по врачам, которые то и дело назначали витаминотерапию либо ОК. В карточке с УЗИ диагноз один - поликистозные изменения яичников. Но на это никто не обращал внимания. В 21 год я вышла замуж за своего МЧ. Первый год мы предохранялись, т.к. я заканчивала университет. Потом предохранения закончились, а Б так и не наступала. Мы обратились в Центр планирования семьи, где нас обследовали почти год, исключая то одно, то другое. Но всегда говорили, что проблем с Б не должно быть, т.к. мы все откорректируем. У меня были повышены мужские гормоны, у мужа выявили хронический простатит. Не буду писать, сколько слез было пролито, сколько тестов было описано. После лечения анализы стали лучше. В итоге я сама взялась за себя. Я очень рада, что наткнулась на ЕВУ. Здесь я много узнала, поэтому начала делать самостоятельные шаги по своему обследованию. Мы обследовали все, что только можно. В итоге результат один - нет овуляции, плотная капсула. Я пошла к своему врачу в центр планирования и сказала, что хочу сделать лапароскопию (принимала такое решение в течение года), она согласилась, что другого варианта нет. И 7 февраля 2006 года я сделала лапару. К сожалению результата пока нет. Но зато у меня цикл день в день, есть своя овуляция, гормоны пришли в норму. Я грешу на АСАТ. Поэтому хочу сдать повторно все анализы на АСАТ, проверить сперму мужа, сделать мар-тест. И топать на ИИ. Жалко упускать время. Я надеюсь, что у меня будет малыш, обязательно. Автор: Аленк@ Дата: 03.08.2006 Дело было так... В 12 лет первые месячные.Цикл с самого начала был нерегулярный,но М шли всегда сами. В 16 лет задержка.Задержка большая.Уже и не помню сколько,но месяца два думаю была.Я не задумывалась об этом,т.к М всегда нерегулярные,но все же решила пойти на УЗИ,т.к думала,что я Б. Но не тут то было.Мне сразу поставили диагноз поликистозные яичники и сказали,что с беременностью в дальнейшем будут большие проблемы. Ну в то время я естественно замужем не была, и мне было все равно считай.Я как то не прислушалась к ее словам и посчитала, что все у меня будет хорошо. В 18 лет я уже знала дату свадьбы и при очередной задержке я отправилась ко врачу в ЖК. Сказала ей,что в 16 лет мне поставили поликистоз,что М ходят с трудом,врач достала большую энцеклопедию и стала в содержании искать мой диагноз. Нашла, прочитала минут за 20 и начала назначать лечение.Она была просто гинеколог.,поэтому отправила меня в другую ЖК к гин-эндокринологу. Я было не просто в шоке,а в очень большом шоке от таких вот врачей,которые по книжке назначают лечение.Словами не передать просто. После этого я в ЖК больше никогда не приходила. Начала наблюдатся в платном центре,у "как горили" хорошего гинеколога-эндокринолога. Она была каким то там заместителем платного стационара в голубом. То есть мне сказали,что супер-пупер спец. Ну и началось мое лечение. Гормоны сдала.И пошло поехало. Повышен пролактин.Прописывает порладел. Повышен тестостерон.Прописывает дексаметозон. Витамин Е,фолиевую,еще что0то.Уже и не помню. Но испытала она на мне уйму гормонов. Потом как выяснилось,пролактин повышен был из-за нервов(никто не послал на пересдачу). Начала меня стимулировать клостилом. Эстрогены не назначала.Ничего там естественно не выросло от одного клостила,ну и по новой.Так пару раз я "проклостилилась"и ушла от нее,после двух лет пыток надо мной. Начались поиски врача.Долго я не искала.я всегда шла на первый прием,и уже знала останусь я там в дальнейшем или нет. Вторая врач была просто КАДР. Я все ей рассказалачто пила,что делала.Диагноз. Она посмотрела меня на УЗИ,написала в заключении "без патологий" и прописала мне таблетки "для радости".Вы бы видели мое лицо.Она говорит,вот тебе таблеточки,они поднимают настроение.Попьеш их и сразу забеременнеешь. При всем при этом,она разговаривала со мной как извините с идиотом. Она сказала, что диагноз сама я себе придумала,что в таком возрасте вообще никаких диагнозом и быть не может. Этот центр был самый дорогой из всех где я была.Ну и потом я туда больше не вернулась. Третья врач мне сначала показалась более вменяемой чем вторая.Но я глубоко ошибалась. Не буду долго рассказывать,что было,если в кратце,то назначила она мне клостилбегит со 2 дня ДЦ,НЕТ не думайте.НЕ для того чтобы беременнить на нем,а чтобы пить его как бы для привыкания яичников и в этот период предохранятся! После этих трех я нашла 4 врача. Вот тут наступило расслабление.Это было то что надо. Сейчас я наблюдаюсь у нее. Мне она ттт нравится))))) Много от нее узнаю.Все мне разъясняет. Вместе с ней решаем что и как делать.Короче пока меня устраивает. За 4 года прошла 4 стимуляции. Пила ОК(дианэ 35 и жанин). Овуляции на стимуляциях не было.После ОК наступила впервые овуляция за 3 года. Продлилась она 4 месяца,но Б не наступила.Почему,не знаю. Назначали мне ЗГТ(заместительно-гормональная терапия)В пеервую фазу эстрогены,во вторую прогестерон. Три месяца пропила.ДФ не росли.Эндометрий последний год 5мм всего. О конечно нет. Да и еще забыла сказать.Не один предыдущий врач не назначал мне сдать инфекции.Эта моя новая начала именно с них. Нашли уреаплазму и микоплазму.Пролечили. Но восполение осталось.У мужа инфекций не нашли.Но прописали ему провокацию перед сдачей инфекций.Вот сейчас собираемся сдавать их снова и уже дальше решать что и как делать. Вот такая история Автор: Стрекозка Дата: 06.12.06 М начались в 17 лет.Пришли и ушли.До этого в связи с отсутствием М в моём возрасте,я наблюдалась периодически в подростковом центре ЮВЕНТА В Питере. Делала узи.Там прописывали какие то витаминки строго по графику,какую то капсулу вшивали сбоку.Вобщем лечилась как то.Следующие М только в 18 лет.Перерывы были по несколько месяцев.От большого ума без рекомендаций врача я тут же решила есть марвелон,дабы вдруг не забеременеть от воздуха,и очень радовалась что на его фоне М были всегда как часы.Потом с целью экономии перешла на гениальный препарат трирегол.на 3 месяца всего 90 рублей,а марвелон тогда был 120 на месяц.После окончания приёма мои М пропали аж на 9 месяцев.Я ничего не предпринимала ,так как партнёра не было,волноваться не о чем было.Как мне тогда казалось.Позже,когда я начала задумываться что что то у меня не так,опять поскакала в Ювенту,где мне сделали узи и в очередной раз спросили:слышала ли я такие слова как поликистозные яичникт?прописали какие то таблеточки,к сожалению не помню названия,но они пахли какими то дрожжами и есть их надо было долго долго и обязательно каждый день вечером.Так я их ела примерно года 3.М приходили регулярно,но очень болезненные.Вышла замуж.Переехали в Москву.Встал вопрос о продолжении нашего благородного рода.Прописки не было,ничего не знала.Инета не было.Зашла в поликлинику первую попавшуюся в ЮЗАО и там прямо у врача спросила,есть ли у неё телефон какого нибудь хорошего гинеколога -эндокринолога,предварительно рассказав свою историю в кратце. Она то мне и дала тел.Геворкян.Геворкян мне сразу прописала клостил бегитт и дюф.И сказала что если не заБ,то могу собираться на лапару.Стоит столько то столько то.Для меня тогдашние 600 долларов были нереальная сумма.И я решила поем пока клостил.Прошоло 2 года.За это время я успела стрескать клостил раз 8.и двойными дозами в конце,ну вобщем Б так и не было.В одно прекрасное утро проснулась от дикой боли в левом боку,а была как раз пятница.Вскочила -побежала и в 8 утра я была у кабинета Геворкян.Она меня посмотрела и сказала-киста.Примерно в это время мы подключили инет.Забрела на Еву.Спасибо создателям сайта такого!!!!!Лапара.26 апреля 2006 года я сделала МА сделала мне лапару.Отрезала мне эту кисту,поглядела на неё и с пометкой срочно отправила в институт Герцена на гистологию.И при этом мне сказала что молись дорогая.Вобщем сколько слёз было пролито.ох.Слава Богу никакого рака не оказалось.просто какая то странная некрасивая киста жёлтого тела.На лапаре мне МА поставила диагноз СПКЯ,сделала резекцию обоих яичников.Благословила и сказала что должна забеременеть в течении года.Впервые в жизни после лапары я почувствовала свою О!Это было небывалое счастье!!!Потом сдала гормоны.Пришла к доктору с ними,оказывается у меня очень высокий пролактин.Ем парлодел для его снижения.Да ещё в АСАТе у меня есть вопросы.И перебор небольшой у мужа с патологическими головками.Вобщем есть к чему стремиться.Вот такая у меня длинная история.Но я уверена что она будет с хорошим концом!!! Автор: Поля2006 Дата: 07.12.06 Ну вот решила и я свою "историю" написать - сразу извиняюсь, если получится сумбурно и много - просто в моём анамнезе "много" всего....итак: М начались в 12 лет и в тот же месяц я заработала сильнейшее воспаление придатков - т.к. была в деревне, так ещё и в Болгарии - особенно ничем не лечили - пропила антибиотики и всё. Дальше было интереснее....М приходили кое-как...задержек особо не было, но они в большенстве случаев мазали - то пару дней, то 8-10 дней...короче до 16-ти лет не заморачивала эта пробемма не меня, ни маму мою. Вес был нормалным. В 16 лет я схватываю ещё одно воспаление - кладут в больницу, делают всё что надо - выписывают...и советуют отслеживать О по БТ - в течение года - там сплошные заборы. Задержки - до месяца. Вес - держится нормальным. С этими "графиками" иду в ведомственную поликлиннику - мне ставят "мультифолликул. яичники". Да, всё это время сдаю гормоны - там полный порядок. После "диагноза" советуют пол-года попить "Мерсилон" - пью. М на нём приходят как часы. Отменяю - пополз вес (ужасно)+ М стали неприходить по 3-4 месяца. В гормона полетело соотношение ЛГ/ФСГ. Всё остальное - в норме.Сажают на пол-года на Три-мерси - вес прёт дальше. ИМТ 25. На отмене - ИМТ 28, задержки удлиннились. в 18-19 лет знакомлюсь со своим первым мужем - начинаю беспокоится...опять БТ, УЗИ - О как не было так и нет. Ставят СПКЯ под ????. Вес - прёт дальше. В гормонах - чехорда...из месяца в месяц, то тестостерон, то ДГЭА, то 17-ОП...ЛГ/ФСГ приближается к 3-ём. Дальше была первая стимуляция клостилом, вторая следом - ничего. Абсолютно...даже фолликулы не росли. Дальше - хуже...начались проблемы жизненного характера и на полтора года я из "планирования" выпадаю, жуткие стрессы, потеря родителей, новая работа, связанная с частыми командировками и постоянной сменой климата...потом начинаются проверки на всё что только можно - инфекции, генетики, снимки и т.п. - ничего. Вес критический (наивная такая думала, что дальше - некуда)...дальше была стимуляция гонадотропами - реакция - О. Гормоны вообще с ума сошли, вес - тоже. Поехала дальше - ЦПСиР, Сеченовка, Газпромовская, диане-35, андрокуры, Сиофоры, дексаметазоны, дикие диеты (на которых уже лет эдак 6 сижу), ГСГ (2), лечение эррозии, физиотерапия, гомеопатия, витаминны по циклу, диагноз инсулинорезистентности, вечные УЗ-мониторинги, графики БТ - лапару делать и боялась, да и не настаивал никто особо....в перерывах между "лечениями" пыталась дать организму в норму прийти, просто психовала и бросала всё, потом расставание с первым мужем, встреча со вторым - новый виток "хотения" - СГ, совместимость, лечение уреаплазмы. Гормоны так и продолжали скакать, вес - ползти, овуляция - отсутствовать. 28.11.2006 сделала-таки лапару на Иваньковском. Сказали, что если бы не яичники - плодилась бы как крольчиха. Сделали фенестрацию, т.к. размеры Я в норме. Сейчас мне 26. ИМТ - 33. Идёт первый цикл полсе лапары - на сегодняшний день (13 ДЦ) по УЗИ - никаких изменений. Подтягиваем мужнину СГ, ждём ещё один цикл и снова стимуляция. Сроку для заберемливания дали пол-года. Я верю, что уложусь! Автор: Валюнтик Дата: 27.04.07 вообщем ставят мне по УЗИ под вопросом поликистоз...последний раз смотрели сказали что яичники мультифоликулярны...что это еще не синдром...вот так, повышен 17 он, понижен прогестерон, О через раз...в 2005 году стимулировалась, т.к. 2 года не Б, Б закончилась выкидышем, 2006 забеременела сама - ЗБ, в ноябре нашли дисплазию - сделали операцию, но это уже из другой оперы...вообщем сейчас отдыхаю, но надеюсь приступить к хоть к каким-нибудь действиям, хотя что в последнее время после операции моя О вообще пропала((((
Истории со счастливым концом
23 июн 2007, 10:58
Автор: Cеми_цветик Дата: 28 Jul 2006 Вот решила тоже написать свою историю!Когда то по большой глупости стала пить ОК и пила я их 5 лет(перерывов не делала слепо верила врачу раз сказала ненадо значит ненадо),а потом познакомилась с мужем стали жить вместе и решили,что хотим ребенка,бросила ОК...и началось первые М пришли нормально,потом задержка,Б нет,в общем пришли они еще через месяц,потом следующие вовремя,потом опять задержка, отправилась я к врачу,сдали гормоны,сделали узи,М вызвали дюфом и сказали 3 мес. пить дюф и мерить БТ если ничего,то приходить к ней...ну и конечно же ничего,пришла сдали опять гормоны,там опять полный разброд,отправили меня на консультацию и лапару к очень хорошему спецу,а он меня развернул с лапары сказал сначала 3 мес,пытаться стимулировать О клостилом,ну и конечно же ничего не получилось т.к. то фоликулы не росли,то эндометрий,записалась я на лапару стала ждать М...а их нет,тест +,ХГЧ больше 1000,на УЗИ ПЯ в матке,счастья моему небыло предела,я еще у врача тогда спросила,а может г ормоны сдать,нет сказали ничего ненадо,а потом началось мазня,назначили дюф,по УЗИ отставание по срокам ХГЧ на 7 нед. был около 4000,ну и как следствие ЗБ,чистка,потом 6 мес. перерыв,потом попытки самостоятельно заБ забив на врачей,бесконечные анализы на гормоны,из которых выяснилось что у меня повышенны андрогены и в Б их надо было обязательно контролировать,а врач их прошляпила,так прошел почти год после чистки,О своей как небыло так нет,решили снова попробывать стимуляцию и если ничего,то на лапару и на ЭКО/ИКСИ так как к моему СПКЯ добавился еще и МФ(СГ упала ниже плинтуса),но я все же решилась на стимуляцию,зная что СГ плохая,но и сделала немного по свойму,на результат даже и ненадеялась,но...случилось чудо мы заБ в первый же цикл стимуляции с нашей отвратительной СГ,гормоны я сама поехала сдала и увидев свои повышенные андрогены отправилась на поиск толкового гинеколога-эндокринолога,спасибо ей,она помогла сохранить мне столь долгожданную Б,и сейчас нам уже почти 13 не делек,и я верю что и дальше все будет хорошо!АААААААААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на вас,скорейшего исполнения заветной мечты,и не забывайте,что все хочушки обязательно становятся МАМАМИ! Автор: Anenka Дата: 04 авг 2006 Было - да сплыло! вот нашла вас тут и решила тоже поделиться М всегда нерегулярные были, 5 лет назад мне на узи поставили спкя, плюс пролактин в неск раз выше нормы - ну я тогда на это дело забила - денег не было лечиться да и времени тоже. год назад пошла опять - узи-анализы-врач. тоже самое, только хуже. пила парлодел - снизила себе пролактин чуть не до нижней границы нормы врачиха кстати сразу предупредила - будут проблемы с деторождением - ну честно говоря это я начала на будущее так сказать лечиться, ибо начитавшись инфы в инете поняла что дело это долгое и когда вылечусь мне уже 30 стукнет - тада и буду рожать... ну дальше - потом мне это опять надоело, я поехала в нии эндокринологии, там нашли еще инсулинорезистентность, парлодел мне врачиха отменила (пролактин сразу опять подскочил до в неск. раз выше нормы) плюс записалсь к классной (как мне сказали) врачихе - спецу по спкя. а еще как обычно попугали отсутсвием овуляции и пр. ну а тут и месячные уж должны быть - ну надо думаю подождать пока пройдут - чтоб кровью врачихе не пле вануть када она меня осматривать начнет )), ну вот, ждала я, ждала М - нету! уж неделя как, нету и все! ну думаю, совсем пипец моим яичникам - залечила, а сама по привычке тест достаю - и када эта сволочь 2 полоски показала(обязательно выложу потом в паспорт его), я чуть в обморок не грохнулась! впервые в жизни вообщето... че было дальше не помню - весь день как в тумане. на след день у меня правда мозги ненадолго включились и я побежала сдавать хгч - 4 недели Б! меня это так ужаснуло, как будто я даже не знаю что а надо тут упомянуть, что когда мне объявили о моих диагнозах, я немного ослабила планку - и если раньше - нини, токо в резинке, то последние полгода позволяла себе расслабиться, в безопасные дни!! в общем, я до сих пор немного в шоке. уже смирившись со своими болячками, получить такой фортель от организма чувствуешь себя немного инопланетянином даже )) ну вот такая у меня исто.... АААПЧХИИИ!! ой а ничего что я тут чихнула немножко?! ) Автор: toshka-везунчик Дата: 27 Jul 2006 Девченки! Дорогие! Удачи вам!!! У нас был такой топик около года назад, но ... У меня был (может и есть) такой диагноз, но теперь впридачу к этому диагнозу у меня есть чудесная дочка Долго писать времени нет, так как скоро она проснется и попросит кушать. Если коротко, то заБ я благодаря помощи Бога и врачей (делала лапару).
Схема приема овариума композитума
23 июн 2007, 10:58
схема 1 Колоть на 4,7,10,12,14ДЦ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21065262 схема 2 Независимо от дня цикла, через день 5 ампул. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21116030 схема 3 не зависимо от дня цикла один укол (2мл) в ягодицу каждый пятный день http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21143562 схема 4 на 7,9,11,13,15 дни. Но это еще и от длины цикла зависит у меня например 32-35 дней http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 5 А мне на 5, 8, 12, 14. Или каждые 4 дня в час, когда начались месячные. А цикл у меня 35-39 http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 6 glyoxal compositium ovarium compositum по 1 ампуле 2 раза в неделю внутримышечно Hormeel S Galium Heel Psorinoheel Lympomyosot по 10 капель 3 раза в день с водой. У меня был синдром истощённых яичников,ановуляция,уплотнение эндометрия,поликистоз. http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 7 5,8,12,14 дни между 15 и 16 часами дня! http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 8 У меня был гормональный дисбаланс и СПКЯ. Овариум ооочень хорошо поддерживает и стимулирует яичники. Кололи 3 цикла кажется... не меньше, а то и 4... да, колола на 1, 5 , 10, 15, 20 и 25 дни. Получилось забеременнить где-то на 2 цикл после отмены.
ой, как в новом топе хАрАшо....
23 июн 2007, 14:35
Привет! Отвечу тут тебе, исчо не знаю, не проверяла пока :), можт попозже сделаю тестик, сейчас с мужем как раз закупились :)
23 июн 2007, 21:13
Делала днем тест - пустой, завтра утром повторю, и если ничего - не заморачиваюсь больше :)
ну давай, пИсай и пИши потом))) а пока мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
24 июн 2007, 10:23
Всем привет, кто заглянет сегодня! Делала тест с утра - а там тишина :) Буду со спокойной душой ждать монстриков и стимулячится :)
24 июн 2007, 11:42
блин, а куда же призраки подевались??? нехорошо хочушек обманывать :-)))) и ведь я так понимаю тесты были разной фирмы, которые показывали вторую полоску??
24 июн 2007, 12:22
Угу, фрау и i-test ,а вчера и сегодня фрау, ну да и фиг с ними, теперь М поскорей бы дождаться и в бой :)
24 июн 2007, 14:49
Девочки как мне быть осталось 2 дня принимать Дюфастон, а сейчас глянула сегодня-завтра начнутся М. (сегодня 16-17 ДПО), мне допивать его после начала или нет?
24 июн 2007, 15:34
Тут вопрос такой...если уверена, что неБ, то Дюф можно отменить, а если не уверена, то Дюф можно не отменять, М сами через него прорвутся. Поскольку призраки были в идеале конечно хорошо бы ХГЧ было сдать.
24 июн 2007, 16:25
Жень, ну я дюф пила не из-за недостаточночти 2 фазы, а чтоб М приходили, или все равно при Б надо пить если начала ? В общем если начнутся нормально я его отменю.
24 июн 2007, 16:32
Если начала, при Б надо продолжать пить, так как резко его отменять нельзя. А тебе там есть где ХГЧ сдать, просто все вопросы сразу бы отпали?
24 июн 2007, 16:44
Если я его сдам, то результат только через неделю будет, они в Москву возят в ИНВИТРО, да нет Б и по тестам и по БТ и по общим ощущениям
24 июн 2007, 19:18
Ох, Ириш, а возможности съездить сдать самой в Москву нет? Например, к 8 утра на Комсомольской сдашь в инвинтро, а потом к 9 ты обратно в пушкино успеваешь...
24 июн 2007, 20:38
Наташенька вот глянь пожалуйста http://www.babyplan.ru/userdata.php?cclid=5336? даже по нему видно что Б может быть только если чудом, я сейчас еще тест делала- тоже пустой, чище не бывает
25 июн 2007, 15:44
Н-да... хотела ответить, а у тебя уже 1ДЦ. У моей подруги, с которой мы вместе когда-то делали тесты на Б, всю вторую фазу держалась БТ 36,5-36,6. Короче, когда тест ей показал вторую полоску мы обе были в шоке. А этой полоске уже два месяца. :) Т.е. два месяца назад родился классный Тимофей. Вот тебе и БТ...
25 июн 2007, 19:27
:))
25 июн 2007, 10:11
Привет СПКЯшечки!!! У меня 1 д.ц.!!!
25 июн 2007, 12:50
с чем я тебя и поздравляю!))) новый цикл, новые надежды как у нас говорят)))
25 июн 2007, 18:04
блин, пропади они пропадом эти вручие тесты!!! ну да ладно, зато О была, это ты точно можешь констатировать по УЗИ!! А это уже гуд.
25 июн 2007, 15:11
Всем, приветик! Ну, как мы в среду встречаемся?
25 июн 2007, 15:35
я за!!
25 июн 2007, 15:35
как твои дела? как самочувствие?
25 июн 2007, 18:03
Да, тока уточните мне, плиз, ШЕШ-БЕШ - это который на выходе из метро Марксисткая или я че-то путаю?
26 июн 2007, 10:19
да, похоже он. Вот адрес точный: Товарищеский пер., д.1/1
приветик! встречаемся-встречаемся)))
25 июн 2007, 22:18
Всем привет. Наверное мне сюда (если примите конечно). Результату УЗИ:Матка: шейка 37, тело 53, п/з 31, шир 43 Й-эхо ширина 7 мм.Левый яичник:42*24*20 с фоликулярн ....6мм.кистозно изменен.Правый: 29*22*38 у ребра матки аналогичной структуры с....Заключение: кистозно-изминенные яичники, поликистоз? , аднексит хронический справа. Ну и почки еще пиелонифрит. Узи на 12 день цикла.Где точки, там не могу прочитать. Лежала в больнице с аднексит . Вопросы, что значит у ребра матки и как узнать точно ли поликистоз? Сейчас пью вобензим, тампоны с мазью "гепатромбин Г" и после месячных сажают на жанин или логест :-(. Спасибо всем, кто откликнется.
Узи-мониторинг яичников (есть ли овуляция, напишите, какой цикл), на 3-5 дц Лг, ФСГ, эстрадиол, тестостерон, (Т3, Т4, ТТГ - это гормоны щитовидки, тоже лучше сдать), ДГАЭ-С. Один из признаков СПКЯ - повышение отношения ЛГ/ФСГ более 2. В принципе, у вас яичники увеличены, и на 12 дц нет ДФ (я так понимаю, что до 6 мм у вас написано?), так что может быть, увы(((
26 июн 2007, 09:46
Всем привет! Хорошего настроения и солнечной погоды!
26 июн 2007, 14:40
Опять тишина, самый безответственный топик, у всем общение кипит, у нас же топ внизу :((( Оля, ну ты то хоть где??
привет, я тока добралась до компа... уже неделю еле до дома добредаю, все время какие-то дела(((
девочки! давайте прекличку, собираемся? я буду в нете завтра приблизительно до 16.00, есди вдруг отмена, отпишитесь плиз, а то на таганку просто так не хочется ехать по пробкам((( Любаш, ты ко скольки, к семи? или пораньше?
27 июн 2007, 08:23
Я могу и к семи и к пяти, ты как сама собираешься? Женя, ты можешь раньше семи?
27 июн 2007, 08:44
Люб, у меня седня ровно в 15.00 госэкзамен, т.е. в это время я уже буду отвечать по билету. Если все будет ок, я могу и раньше семи. У меня твой телефон есть, как сдамся я тебе сразу позвоню и договримся. Я пропаду с Евы уже в 11.00,ак что если какя отмена дайте мне знать.
27 июн 2007, 08:51
Ой, а как же ты успеешь, или ты в первой пятерке пойдешь? Мне прям жутко стало, как вспомню эти госы. УДАЧИ ТЕБЕ! Будем тебя поздравлять!
госы же вроде всем скопом? мы все заходили и уже часа через полтора сдали ответы))) прям ностальгия нахлынула))) а потом со всеми справочными материалами пришлось весь вечер мотаться))) эх...
27 июн 2007, 09:42
я зайду в первой шестерке в 14.00, поэтому в 15.00 уже буду отвечать, боюсь...ужас как, потому что знаю только один билет, который мне должны дать по договоренности, я бы так не боялась, если б все выучила, а так иду в надежде, что никаких накладок не получится
27 июн 2007, 09:45
Удачи Жень!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июн 2007, 09:53
спасибо большое, она мне сегодня оч нужна ;-)))
27 июн 2007, 10:14
Удачи Жень, и ни пуха ни пера!!!
мы засядем и будем тебя материть)))
27 июн 2007, 08:55
я думаю что часам к шести подъеду
27 июн 2007, 09:03
Отлично, тогда и я к шести. Оль ты успеваешь?
27 июн 2007, 09:08
где будем встречаться? около входа?
если пробок не будет, то да))) я же в 16.30 заканчиваю)))
27 июн 2007, 09:21
Давайте около входа.
ок, еси че, я позвоню, если прям стоячая пробка случиться...
27 июн 2007, 09:38
хорошо, если буду опаздывать - скину смс
Девчонки! готовтесь! я буду посыпать вас перцем и щекотать пером))) вы должны хорошенько нас с Иришкой обчихать)))) слюняво и заразно)))))
27 июн 2007, 09:27
Хорошо. Насмешила ты меня!
27 июн 2007, 09:29
Ирчонок, ты как с нами? Вроде столько народу хотели встретиться и Поля, и Саша. Где все? Мы остались опять в 4.
27 июн 2007, 09:38
да уж, похоже на то))))
27 июн 2007, 09:43
как в прочем и обычно :-))))
27 июн 2007, 09:44
В 19 часов я точно не смогу, для меня это поздно, мне в область ехать обратно :((
27 июн 2007, 09:54
я тебя прекрасно понимаю, это конечно для тебя позднова-то, очень жаль
27 июн 2007, 09:58
Я надеюсь что когда нибудь вы захотите встретиться днем, и тогда я с радостью. У меня муж сейчас бузит по этому поводу так что точно не еду, не хочу ругаться :). P/S/ У меня тем более за окном такой ливень хлещет уже полчаса б-рррр
27 июн 2007, 10:00
И у меня дождь. Муж тоже не пускает, уже 2 дня это обсуждаем. Но я очень хочу всех увидеть и почихать лично.
27 июн 2007, 09:59
Нет, мы к 6 договорились. А ты как ездишь? У меня подруга в Пушкино живет, она на автобусе едет до ВДНХ, а потом на метро. Говорит до Выхино(мы учились там) получалось 1.20.
27 июн 2007, 10:10
Сейчас на автобусе по ярику не менее 2 часов получится, а про обратный путь я вообще молчу, да и с мужем не хочу ругаться, у нас ответственный цикл начался :)). Вы уж на меня виртуально почихайте, может в след. раз получится днем встретиться :))
27 июн 2007, 10:37
Тогда АПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!
27 июн 2007, 11:04
:))) С-П-А-С-И-Б-О!!! :)))
привет всем! все добрались вчера нормально?
28 июн 2007, 09:00
приветик, я доехала очень хорошо.
28 июн 2007, 11:30
нормально, без приключений :-)
28 июн 2007, 09:45
Привет девочки! Расскажите как встреча прошла? Женя как твои Госы? :)
28 июн 2007, 11:21
Нуууууу.....встреча прошла как всегда отлично)))рада была всех увидеть, и очень жаль что к нам больше никто не присоединился. А Женечка у нас молодец, она получила пятерку!!!! Еще раз поздравляю!!!
28 июн 2007, 11:29
Сдала, на 5, вообще вчера оч нервная обстановка была, все очень нервничали и переживали, потом на радостях пили, а я ела :-)))) Ну и с девчонками посчидели, как всегда, хорошо, только время быстро пролетело.
28 июн 2007, 11:31
Урааа!!!! Поздравлямс!!! Молодец!!!
28 июн 2007, 12:30
спасибо, так я я хотела, чтобы все это поскорее закончилось, а вечером даже взгруснулось
28 июн 2007, 11:42
да уж, время пролетело очень быстро((( ты как доехала?
28 июн 2007, 12:29
нормально, правда почти всю дорогу стоя, так как желания уступить че-то ни у кого не возникло, хотя я над душой ни у кого не стояла, так, чуцток в сторонке
28 июн 2007, 13:08
блин, вот бесят меня такие люди....
28 июн 2007, 10:21
Девчоночки поддЕржите меня в конкурсе "Луч цвета в темном царстве"??? Я там на 17 стр. :oops
28 июн 2007, 11:14
ща проголосую!!!
28 июн 2007, 11:16
че-то на 17 стр. тебя не могу найти(((
28 июн 2007, 11:21
Да я уже посмотрела, так каждый раз на разных страницах, перемешивается :)
28 июн 2007, 11:23
все нашла и проголосовала!!1
28 июн 2007, 11:27
приветик, ты правда у меня не на 17 стр., а на 15, вобщем я за тебя свой голос отдала :-)))))слухай, а это с помощью фотошопа делается?
28 июн 2007, 11:31
Спасибо! Ага при помощи фотошопа!
28 июн 2007, 12:27
а ты его из инета скачивала? не кинешь ссылочку
28 июн 2007, 12:35
Я не знаю, у меня вообще муж по этому делу, сейчас спрошу у него :)
28 июн 2007, 12:48
Спросила, он оказывается из локалки скачивал, так что нет ссылочки :)
28 июн 2007, 12:57
поняла, а мож у меня тоже в локалке есть, а я даже не смотрела, пойду поищу
я даж коммент оставила, извини, что не в стихах)))
28 июн 2007, 12:12
Ой перестань, и так приятно! :)
28 июн 2007, 11:32
Всем приветик. Девоньки, я только встала, глазам не могла поверить, что уже 12. Я обычно в 8 встаю. У меня за окном гром грохочет, как у вас погода?
28 июн 2007, 11:35
Привет! Ну вы спите деушка! :)) У меня за окном облачно с прояснениями :)) А я тоже хочу грозу - обожаю это дело!!!
28 июн 2007, 11:41
а у нас грома нет, но дождь во все уже льет и потемнело! ой, как я тебе завидую, с удовольствием поспала бы до 12 ого, только что грохотнуло)))
28 июн 2007, 11:43
Хнык-хнык, я тоже хочу грозу!!! Может дойдет ло Пушкино :)
привет! а ты работаешь тоже в районе вднх? тогда мы с тобой близко...
28 июн 2007, 12:21
не, я работаю на киевской
ну так эт тоже близко - у нас из столовой и Пресню, и Сити видно, я на Совеловской работаю... п.с. просто мне вчера показалось. что ты говорила - на работу пешком ходишь...
28 июн 2007, 13:37
говорила, только я пешком хожу от метро фрунзенская 20 минут)))
привет-привет)) у нас тож гроза, по крайней мере полчаса назад была... щас опять мне всю пыль на машине ляпами и разводами дождь покроет... все до мойки не доеду((( шэйм ов ми(((
28 июн 2007, 12:26
Привет, а для меня вообще последнее время просыпаться в 11-12 - норма. Правда если мужу рано на работе не надо, он меня всегда раньше поднимает.
28 июн 2007, 12:14
Девочки а никто не знает как в инете посмотреть в какой ближайшей ко мне аптеке есть ХГЧ?
28 июн 2007, 12:34
я искала через инет ближайшую ко мне аптеку и удостоверялась о наличии препарата по телефону, всегда лучше позвонить, чтобы узнать наверняка
28 июн 2007, 12:46
Блин у меня свекровь работает в аптеке, я просила заказать гонадотропин 10000 ед, они заказали, сегодня привезли а там 5 ампул по 1000 ед = 5000ед, больше заведующая заказывать эту фирму не будет, у нас ни в одной аптеке больше нету и заказать низзя, теперь думаю на выходных с мужем в Москву ехать искать еще 5000 ед, а где, куда не знаю :(((
28 июн 2007, 12:56
лучше обзвонить, посмотри какие сети аптек есть ближе к вам и вперед...
28 июн 2007, 13:06
Ладно в субботу буду звонить :(
29 июн 2007, 10:36
Спасибо девочки за ссылки, слава богу не придется никуда ехать, свекровь уговорила заведующую заказать на сегодня еще одну пачку ХГЧ :))))
http://www.aptekamos.ru/ - но этот сайт мне не очень нравится... http://www.medlux.ru/ - здесь по-моему лучше, только точно препарат пиши)))
28 июн 2007, 13:32
Спасибки :))
28 июн 2007, 15:58
А я всетаки дождалася грозу :) ;)
29 июн 2007, 09:42
Доброго утра всем!
привет, ты уже с утра на боевом посту - еве?
29 июн 2007, 10:35
Угу, сегодня начала стимулячится :) голова кружится слегка :)
29 июн 2007, 12:33
Приветик, ты держи нас в курсе, как чего. А чем в этот раз стимулируешься?
29 июн 2007, 12:35
Я первый раз стимулячусь, клостилбегитом :) Буду держать в курсе :) обязательно :)
все разъехались по дачам((( а я вот жду мужа из командировки)))
30 июн 2007, 11:55
Приветики! А когда должен вернутся муж, сегодня?:)
ага, часов в пять поеду, щас вот залезла за рецептом чапликов, и зависла на еве, как обычно... надо собрать волю в кулак и идти готовить(((
30 июн 2007, 13:55
А я закончила готовку, тока посуду помыть и все свободна до вечера :))))
сделала чаплики))) вкуснааа... тока не очень красиво, первый блин, как говорится))) делала с сыром и с картошкой с чесночком...
30 июн 2007, 16:01
Что есть чаплики :)???
это такая легенда в рецептах))) наряду с курицей забинтованной, крокодильчиками, салатом от тиффани и вялеными помидорами))) посмотри паспорта в разделе рецепты, там такие вкусняшки, что меня каждый раз комплекс неполноценности душит... ням! з.ы. чаплики есть ингушские лепешки с сыром))) з.ы. а рейс все откладывают, теперь уже на 21.00(((
01 июл 2007, 10:28
Привет фсем хто зайдет :)
02 июл 2007, 10:09
Опять никого нет, топ на дне болтается :((
02 июл 2007, 11:52
Всем привет, я вернулась. Что новенького?
02 июл 2007, 11:55
Привет, я вот стимулячусь потихоньку, в среду на Узи, остальные все пропали, оч. редко появляются :( У тебя как дела рассказывай :)?
02 июл 2007, 12:11
я была 2 недели в отпуске. Никуда не ездили. Но от планирования я отдохнула очень хорошо. Инета у меня дома нету, так что общаться на тему планирования не с кем... Если чесно, очень стыдно, но мне кажется что от Евы я только сильнее зацикливаюсь... :( В общем, в отпуске, бросила я мерить БТ, вторую фазу вытерпела абсолютно без истерик :) Сделала всего 1 тест на 14 ДПО - ни призраков ни чего... -восприняла очень спокойно, скажем пофигистично даже. Сейчас 8ДПО. Вот
02 июл 2007, 12:14
Понятно, тогда удачи на этот цикл!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 июл 2007, 12:30
спасиб, особо не надеюсь и на этот цикл. Какой то у меня пофигизм образовался :)
привет вс6ем))) а уменя муж на месяц уехал((( буду одна куковать...
02 июл 2007, 16:08
Приветик Оль! Да ты что...а чегой-то он так надолго укатил???? куда? ты давай там не скучай, с пользой время проводи)))
приветик! будет в севастополе снимать очередной сериал, ну хоть отдохнет там на солнышке с морем, а то я все переживала, что он с нами не поехал на море))) как у тебя дела?
зашла похвастать - у меня +2 новые звездочки)))
03 июл 2007, 09:39
Поздравлямс, а у меня + одна новая * и палочка :)
и тебя тоже))) у меня там оказывается уже два уровня висели... вот так-с...
03 июл 2007, 11:11
ДОбавила фотки Каси, 4 месяца, кому интересно посмотреть как растет наша девочка и развлекается - милости прошу!
слушай, какаааааая красавица))))) и теперь уже не игрушечка, а прямо багирка, особенно на дереве, такая гимнастка)))) и розы у вас обалденные - сама вырастила?
03 июл 2007, 11:50
это дача моих свекров, свекровь увлекается цветами, и все пространство у нее в цветах, и очень много роз, но это моя любимая))
03 июл 2007, 11:53
очень красивая кошечка! и роза очень красивая!
03 июл 2007, 12:17
Уже говорила, но скажу еще раз...красавка твоя Каська :-) Мне особенно понравилась Каська в раковине :-)))
03 июл 2007, 20:18
Красотулечка какая! Ирин, а напомни мне породу пожалуйста!
04 июл 2007, 15:05
Шотландская-вислоухая
04 июл 2007, 15:14
Спасибки :)
ну опять вниз скатились, аууу, даже Ирчонок пропала(((
поменяла цвет - эх, чем бы дитя не иешилось)))
04 июл 2007, 09:46
У меня тоже руки чешутся - хочется себе к нику две полоски присобачить :))
04 июл 2007, 09:46
Всем привет, СПКЯшечки! :)
04 июл 2007, 09:52
Привет, Масён! Ты где пропадала? КАк успехи?
04 июл 2007, 10:19
Приветик, Маш :) Рада тебя видеть :) Успехи мои в принципе неплохие, я довольна. Хотя Б пока нет, но О. была, это уже положительный результат. В общем в прошлом цикле мои яичники очень хорошо отреагировали на клостил, О. была через день после приема последней таблетки клостила. Была шикарная вторая фаза 17 дней и призрак на ББ тесте, потом начались М. :) Б, я уверена, не было, призрак либо от прегнила, либо глючный тест. Сейчас идет второй цикл стимуляки. Вот с ним что-то странное. Интересно твое мнение по этому поводу. На следующий день после последней таблетки клостила были как-бы овуляторные боли, достаточно сильные. Вечером в то же день на УЗи врач не увидела ни одного ДФ, не увидела ЖТ. НО увидела много свободной жидкости в позадиматочном пространстве. Сказала, что очень похоже что фолликул рванул сегодня утром, как раз когда у меня боли эти были. БТ в день предполагаемой О. была 36,6, на следующий 36,8. Сегодня 36,7. Как думаешь, есть шанс?
04 июл 2007, 10:25
Я думаю, что шанс есть. ЖТ могло не сформироваться ещё. И температура поэтому ещё не поднялась сильно. Но всё таки чуть-чуть поднялась - потому что фолликул уже лопнул и эстрадиол уменьшился. Да, а эндометрий щас сколько? И в прошлом цикле какой был? Ты на узи ещё пойдёшь в этом цикле?
04 июл 2007, 10:49
Угу, вот и я так думаю. ЖТ ведь не в одну секунду образуется. Должна сложная сеть кровеносных сосудов разрастись в остатке фолликула, клеточная ткань образоваться. На это нужно пару дней как минимум. Эндометрий нормальный, на прогинове, не сказать что шикарный, но 8 мм есть, а до имплантахи еще подращу, хотя он уже трансформируется во второфазный по словам врача. Она вообще такая умница, ТТТ. :) Долго я ее искала.. На УЗИ пойду, только если Бтха не поднимется. Если в ближайшие дни БТ будет расти, значит О. точно была, смысла нет идти. Если будет болтаться между небом и землей, тогда пойду в понедельник к ней на УЗИ. Меня жидкость интересует - может ли она быть там БЕЗ овуляции? Как думаешь? Было ее довольно много, 5 мл, я ее чувствовала физически и видела сама. И это опять подтверждает, что О. только-только произошла - жидкость не успела рассосаться. Так? Потому что если это не так, надо разбираться, что за жидкость и откуда.
04 июл 2007, 11:00
Рада, что ты нашла врача! Это уже пол дела. Про ЖТ я тоже слышыла, что оно сразу после овуляки может ещё не сформироваться. И моя бывшая врачиха так говорила. А вот моя теперешняя врач говорит, сто ЖТ- это как бы мешочек от лопнувшего фолиикула, от постепенно сдувается-сдувается, пока в полосочку не превратится..... Не знаю, может я что-то не так поняла, или она как-то не так объясняет. Про жидкость - она может и без овуляки быть, по крайней мере у меня так было. Но даже если она и появилась без овуляки - паниковать не надо. Плохо если она там постоянно - можно подозревать воспалительный процесс, а если появилась и пропала - то ничего страшного Но у тебя я, надеюсь, жидкость самая правильная, овуляторная @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июл 2007, 11:38
Ой, ну и я тоже надеюсь, что все-таки это была О. Надежда только на БТ. Так хочется поскорее закончить это планирование и забыть. Полтора года уже, блин, как время летит. О. была раза 4 наверное за это время. :( Не густо.. Терпения не хватает. Про ЖТ, все правильно твоя врач говорит. Сразу после О. фолликул как бы обвисает, сморщивается. Двойной контур у него. Границы неправильные. Все это я сама видела на хорошем УЗИ, сейчас как опытный узист могу коментировать любую картинку :). Потом начинается период расцвета - к 6-8 дню после О. максимальный расцвет, поом регресс, если Б. нет.
04 июл 2007, 11:47
Всё таки БТ - ненадёжная вещь. У меня один раз 3 дня не поднималась после овуляки(по узи). Так что БТ лишь косвенно надо учитывать Про ЖТ - а как тогда ЖТ может не сформироваться? если сразу после овуляки фолликул должен обвиснуть... т.е. его всё же должно быть видно? Вот здесь у меня путанница в голове.
04 июл 2007, 12:03
Согласна, что БТ ненадежная вещь. Если ей не умеешь пользоваться :) В моем случае, у меня есть только два варианта развития событий: 1) О. все таки была, и БТ это завтра-послезавтра подтвердит. Она ведь обязана подняться, если О. была. Тут все хорошо. 2) О. не было. Тогда БТ будет плавать. Тогда я пойду к врачу, буду выяснять в чем дело и что делать. Так что в этом конкретном случае БТ может помочь. УЗИ конечно лучше было бы, но я доверяю только своей врачихе в этом деле. С остальными, сколько я их перепробовала разных, ни разу компетентного не встречала. А моя только по понедельникам принимает. В остальное время работает в больнице, не принимает. Про ЖТ, должно быть видно, если знаешь где его искать. На месте бывшего ДФ. У меня получилось так, что до стимуляки, за неделю, не было ДФ, а ровно через неделю уже как бы О. только-только случилась :) Так что трудно сказать. Фолликулов небольших там много у меня, поди разбери..С графиком врача это неизбежно в моем случае, а выбирать не приходится.
04 июл 2007, 12:06
ладно, уж лучше своего врача жди, чем по всяким узистам ходить. А может с ней можно договориться, чтоб она в больнице тебя принимала за отдельную плату?
04 июл 2007, 12:25
Думала об этом, только в больнице вряд ли УЗИ хорошее есть. В том центре, куда я хожу, два аппарата. Один хороший - с двумя экранами большими, цветными, один у нее, другой передо мной. Все прекрасно видно, она все показывает, объясняет. Но доступен этот аппарат для нее только по понедельникам (не знаю, почему, может другой центр арендует кабинет, не знаю). Есть и другой аппарат, но моя врач на нем отказывается работать, говорит бессмысленная трата денег и времени,качество плохое. Она очень очень профессиональна, мне есть с чем сравнить, так что я ей верю :) Подозреваю, что там обычая машина стоит, с плохим разрешением, каких большинство в нашей стране. На таком действительно трудно увидеть детали. Ну может общее какое и можно провести, типа - матка, яичники на месте :) А мне же постоянно нужна фолликулометрия. Поэтому только понедельники :) Но я и этому рада :)
04 июл 2007, 12:27
ладно, чувствуется врач и правда профессионал, я надеюсь, что была овуляка. Вот тебе кулаков теперь на заберемливание@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июл 2007, 12:46
Пасиб :) И тебе мои кулаки, чтобы поскорее нашлась причина незаБ, чтоб можно было поправить и быстренько Б., либо чтобы наступила спонтанная Б. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июл 2007, 10:51
Маш, а как твои дела?
04 июл 2007, 11:10
У меня вот какие дела: В прошлом цикле ЯБ пошёл рано 11-13ДЦ. На 14 ДЦ были боли сильные справа - пол часа. Я подумала, что это овуляка. Пришла на 16 ДЦ - врач долго смотрела, лицо хмурое. Говорит: Э=13 мм, и огромный фолликул 35 мм. Я говорю, точно не ЖТ тело? - Она точно. Я в расстройстве - киста :((( Врач меня утешать - ну может и лопнет - всякое бывало в моей практике. Но маловероятно конечно. Назначила утрожестан. На узи типа можно и не приходить, но если очень хочется можно и прийти. В тот же день у меня вечером просто адская боль началась. Не могу ни сесть ни встать - отдаёт в прямую кишку. Так я полулёжа - пол часа пошевелиться не могла, потом как рукой сняло Пришла на 20 ДЦ на узи: Врач ещё дольше смотрела. И говорит - как будто другие яичники смотрю. Фолликула нет, кисты нет, очень много свободной жидкости(она даже спросила не больно ли в области прямой кишки) ЖТ, по её словам уже в виде полосы, значит уже несколько дней ему.... В общем вот такие чудеса. Что скажешь?
04 июл 2007, 11:28
Скажу, что хорошо, что все обошлось. При разрыве такого большого фолликула могла быть апоплексия. Принеприятнейшая весчь :( Ты счастливчик, а в жизни действительно чудеса происходят сплошь и рядом, в очередной раз убеждаюсь. Во время О., когда эта жидкость в брюшную полость попадает, неприятно очень, я всегда чувствую, и как раз в прямую кишку отдает. Так что ты О. свою прочувствовала на 100% в этот раз:) Но на всяк случай, если вдруг когда-то подобное повторится и боли не будут проходить - сразу скорую вызывай. Говорю не праздно, а на собственной шкуре испытав не раз. В этом цикле мониторишься или расслабляешься?
04 июл 2007, 11:43
Слушай, а как ты думаешь, в таком фолликуле - яйцеклетка-то уже нежизнеспосбная была? умерла уже? и что было на 14 ДЦ - когда первый раз болело справа? - она проклюнуться пыталась? БТ медленно начала подниматься после 14 ДЦ 14-36,5 15-36,7 16-36,8 (в этот день лопнуло) В этом цикле мы будем делать посткоитальный тест. И ещё меня на гистеру отправляют. Овуляка, видишь, бывает.... видимо что-то другое нам мешает....
04 июл 2007, 12:15
Маш, вот честно, я думаю, что ЯК была нормальная. Нет такого понятия - перезревшая ЯК. Да, они бывают плохого качества, не хотят делиться, или оплодотворяться (не зря у экошек из 5 клеток например только 1 оплодотворяется - делится). Но, мне кажется, это не от "старости" ее зависит (ведь у тех же экошек все 5 клеток берутся в один момент времени, то есть возраст у них одинаковый). А зависит от общего гормонального фона твоего, и изначального "здоровья" ЯК. Чтобы хромосомных аномалий всяких не было, и других бяк. А "возраст" и "размер" фолликула мне кажется роли большой не играют. Но это, опять же, мое имхо. На 14 ДЦ может и пытался ДФ твой прорваться, может был первый пик ЛГ (ложный). Тест на О. не делала? А вероятность двойной О. может быть? Посткоитальный тест и гистера это хорошо. Если О. у тебя бывает, значит причина в другом. Хорошо бы, если просто шеечный фактор, это решается просто - ИИ.
04 июл 2007, 12:24
вот я просто как подумала. Созрела к 14ДЦ и пыталась проклюнуться, но что то ей помешало- и она там внутри фолликула скопытилась за два дня :) А на 16 ДЦ толи узи помогло, толи фолликул уж больно сильно раздуло - ну и прорвало, а клетка уже мёртвая там была... тесты не делала, про двойную овуляку - даже не знаю.... В общем это такое таинство, что у нас только жалкие догадки :))) вот в понедельник и проверим шеечный фактор.... Уж хоть бы поскорее причины нарисовалась.... чтоб было понятно с чем бороться... Я гистеру врач предлагает - потому что эндик достаточно большой вырастает 13-14мм, и циклы часто затяжные... Врач хочет проверить, не начались ли какие-нибудь процессы нехорошие с эндиком...
04 июл 2007, 12:48
Это точно, мы можем только догадываться что там на самом деле происходит. Удачи еще раз!
04 июл 2007, 10:17
Привет девочки, я не пропала, вчера беременную подругу сопровождала по делам весь день :)))
04 июл 2007, 10:20
привет :) Как твоя стимуляка? На УЗИ ходила уже?
04 июл 2007, 10:26
Потихоньку, на УЗИ сегодня вечером иду:)
04 июл 2007, 10:51
А какой ДЦ? Когда закончила клостил?
04 июл 2007, 10:54
10 д.ц. вчера последнюю таблетку пила
04 июл 2007, 11:29
ну удачи на УЗИ! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Расскажи потом, как все прошло и что врач сказал.
04 июл 2007, 11:34
Хорошо, спасибо :)
04 июл 2007, 10:27
Масен, а ты пила/мазала чего нибудь для эндометрия?
04 июл 2007, 10:53
Пила и пью Прогинова, у меня хорошо на нем эндик растет. Пила после клостила 5 дней по 2 т., потом утром и вечером по половинке до М. Так нужно, потому что при беременности тоже нужен эстроген, и его нехватка может выйти боком..
04 июл 2007, 10:55
да я знаю, интересно что моя мне скажет сегодня, мне она не стала пока назначать ничего для Э
04 июл 2007, 11:30
Посмотришь сегодня как эндик, если маловат, то попей прогинову, не завредит по-любому :)
04 июл 2007, 11:35
Я просто думала не поздно будет если сегодня только назначит, у нас в Пушкино вообще проблема с препаратами для лечения бесплодия, блин. Не факт что завтра найду, если нужно будет
04 июл 2007, 11:39
Прогинова должна быть в любой аптеке, это распространенный препарат. Купи на всякий случай сейчас, он не дорогой.
04 июл 2007, 11:46
нет тут ни хрена, я перед стимулякой спец. ходила интересовалась, мне в рез-те только под спец. заказ только в одной аптеке привезли клостил и ХГЧ для укола - нигде нет и под заказ не везут вот :( Ладно не буду загадывать, посмотрю на УЗИ сначала, а потом если что и до Москвы доскачу :)
04 июл 2007, 15:33
Девуси, СПКЯшечки мои и у Вас прошу кулаков на вечернее УЗИ :)!!!
04 июл 2007, 16:53
Держи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июл 2007, 18:20
Отчитываюсь: В ЛЯ много, но размер 6-11мм, в ПЯ один размер 14мм, Эндик 7мм. След. УЗИ в пятницу. Девочки есть шанс, а?
привет! ну тот, что в правом, вполне себе дорастет))) может к пятнице и будет мм18-19, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июл 2007, 19:47
Ой хоть бы так и было! Спасибо Оль! А эндик нормуль?
ну на пару мм-то вроде должен подрасти, до 9 как минимум))) ща подожди(отвернулась и пытается найти у себя бородинку): трах-тибидох! эндик расти! все, теперь точно вырастет)))))
04 июл 2007, 20:21
:):):):):) Верю что точно подрастет :)
05 июл 2007, 09:44
Эндик должен вырасти. У меня при таком размере фолликула больше и не бывает. Зато к овуляке вырастает 13мм
05 июл 2007, 09:50
Очень надеюсь завтра опять на УЗИ пойду :)
05 июл 2007, 11:46
Привет всем! Новеньких принимаете? ;) Тоже поликистоз и похоже своей О. нет. Со след. цикла стимулируемся тоже с 5 ДЦ по 9 ДЦ. Первый раз. Все гонят на лапару, но тока 1 врач взялась за меня, чтоб не делать операцию, ведь её всегда можно успеть сделать, правда ведь? ;) Ирочка, тебе @@@@@ Но пока доминантный фолликул маловат и эндик тоже :( Надеюсь подрастёт чуток к пятнице!
05 июл 2007, 11:48
Привет! Принимаем! Сколько планируете, чем стимулируешься? Спасибо за кулачки не помешают!:)
05 июл 2007, 12:14
Ой, спасибо за приём :) Планируем 1 год, но реально так долго потому, что все врачи неучи какие то попадались. Просто, когда я врачу чёто говорю,а он этого не знает, то реально это странно, поэтому я искала специалиста, с которым можно было бы говорить "на одном языке". Вот вроде нашла, но совсем недавно! Поэтому 2 цикла у неё сижу. У меня монстры редкие гости, О. была тока 2-3 раза после отмены Диане-35. Поэтому она мне "делает" цикл и пытается найти способ заБ. Стыдно сказать, но чем стимулироваться буду ещё не знаю, на приёме забыла спросить, а прочитать не смогла, т.к. там такие каракули, что непонятно ничего. Но скоро буду покупать таблетки и тогда узнаю :) Думаю это клостибегит. Кстати, Ирочка, если у тебя ДФ так и не совулирует, то можно поидеи укол ХГЧ попросить, чтоб О. была и тогда всё получится!!! Удачи тебе!!!
05 июл 2007, 12:23
У меня он и так назначен :)
привет, заходи, только не надолго - скорее перебирайся в Б)))) а по сути: скорее всего клостилом стимулируют тебя...
06 июл 2007, 09:06
Блин, всегда так хочется верить в лучшее, но чудеса происходят почему-то не с нами :( Не было у меня О., БТ ниже плинтуса. Поэтому и ЖТ не нашли. Откуда стока жидкости за маткой тогда было? Одни вопросы..Короче вторая стимуляка мимо. Вот ведь как организм в каждый цикл по-разному реагирует. В прошлом так все хорошо было..
06 июл 2007, 09:43
Масен, не расстраивайся, мне моя врач говорит что очень много случаев, когда после 2 стимуляк делают перерыв на цикл и в него беременнеют!!! :)
06 июл 2007, 11:06
Да? Прикольно:) Может и мне перерывчик сделать? Правда этот перерывчик может слегка затянуться :) Последний свой цикл был 75 дней, и то вызывала М :)
06 июл 2007, 10:04
привет Масён! очень жаль, что Овуляка не пришла. Может быть ты простужалась в этом цикле? Про жидкость - у меня тоже находили когда не было Овуляки. откуда она берётся не знаю. Единственное, что мне врач говорила - если такая какртина не постоянна - то не стоит на это обращать внимание. НУ а может в этом цикле ещё что-то будет??
06 июл 2007, 11:05
Привет, Маш! Неа, не простужалась. Думаю, просто не отреагировали в этот раз яичники на стимуляцию. Клостил такая вещь, мягко говоря, нехорошая. Он же помимо ФСГ, и ЛГ еще высвобождает, а у меня ЛГ и так высокий. Мот поэтому.. К клостилу еще и привыкание идет, нужно дозу повышать все время. Врач сказала в следующем цикле по 3 таблетки пить, но я что-то засомневалась, много это..Может перерыв сделаю. Правда не люблю бросать дело, не доведя до конца, но настроения ноль..
06 июл 2007, 09:43
Всем привет!!! Как дела? Все запропали. :( А я сегодня иду на второе УЗИ, воть :)
06 июл 2007, 11:07
Приветик, держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июл 2007, 11:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держи кулаки на хороший ДФ, а лучше два :) расскажи потом, как все прошло!
@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на узи, расскажи потом, чего сказали...
06 июл 2007, 11:09
А мне сегодня 25!!!!)))))) (Скромненько так)))))
06 июл 2007, 11:45
Поздравляю с Днем Рождения! Желаю счастья, здоровья, любви и самое главное скорейшее осуществление самой заветно-презаветной мечты !!!! :-*:-*:-* =D>=D>=D>
06 июл 2007, 12:03
и я поздравляю :) хороший возраст наступает, мне нравится :)
Ириш! с Денм Рождения! Счастья, Любви и всяческих успехов тебе!
06 июл 2007, 12:40
А я сегодня сделала чаплики первый раз в жизни, вроде получились :)
ну хорошая же щтука?! муж вместо хлеба их ел, и с чаем, и протсо так)))
07 июл 2007, 09:54
Мне понравились, тока сыр буду другой в след. раз добавлять и намного больше, а так мой сказал я не понимаю вкуса, вот - я обиделась чуток :))))
а ты какой добавляла? я по рецепту с сулугуни, и надо много, а то он впитывается, хорошо, что я сразу попробовала и стала больше класть.
07 июл 2007, 19:30
Да в том рецепте что я брала, про сулугуни к сожалению ни слова не было и я делала с гаудой, ну вобщем отриц. опыт тоже опыт :)
06 июл 2007, 17:00
Пришла я с УЗИ. ДФ стал 16мм, а эндик пока как был 7-7,8, теперь в понедельник пойду
06 июл 2007, 17:24
Супер :) Завтра-послезавтра можно колоть ХГ, на нем эндик еще подрастет. Ну и начинать стараться, самое главное :)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июл 2007, 17:32
Гы мы и не прекращали стараться, все как положено через день :):):), если сам не лопнет, то очень надеюсь что в понедельник будет хорошего размера для укола :)))
ну вот, опять все ппропали))) загуляли СПКЯ-шки))))
09 июл 2007, 09:35
И не говори :) поговорить не с кем
09 июл 2007, 10:28
Я пришла с пробы Шуварского. Она положительная. Врач отправил меня отдыхать до осени, набираться витаминов, силы и энергии. Ну и ес-но стараться. Ну а уж осенью будем говорить про гистеру.
09 июл 2007, 10:35
Привет! А что это за проба такая?
09 июл 2007, 10:54
посткоитальный тест. на совместимость. долго ли живут спермики в шейке матки
09 июл 2007, 10:57
А положительный это хорошо?
09 июл 2007, 11:04
положительный - эт хорошо. Значит в цервикальном канале обнаружено достаточно хорошоподвижных спермиков. Эх... чтож нам мешает?
09 июл 2007, 11:05
Тогда поздравляю, скоро все получится:)
09 июл 2007, 15:19
очень хорошо, поздравляю :) теперь отключай голову, еву, и просто живи и люби, и все получится! :)
09 июл 2007, 17:29
У меня какое-то двойственное чувство. С одной стороны, я рада, что всё в порядке, спермики носятся как угорелые... С другой стороны, Что же нам мешает....? Что-то более серьёзное??? трубы??? эндометриоз??? брррр а как живут те, у кого бесплодие неясного генеза? PS. Ктсти в этом цикле, оказывается, овуляка уже случилась... 15 ДЦ - ЖТ в пр.я.Э=11
09 июл 2007, 11:12
Ирчонок, а мне 07,07 стукнуло 25 тоже! :))) У нас ДР рядом оказывается! :))) Тэкс, я сегодня выпила последнюю таблетку дюфастона! В среду жду монстриков и в Воскр. начинаю пить стимуляторы уже! Ира, тебе удачи!!! Чтобы всё получилось!!!
09 июл 2007, 11:15
Мили 25 стукнуло Ириришке, а не мне :))))) Спасибо, тебе тоже удачи!
09 июл 2007, 14:52
Девчонки сегодня ДФ 19 мм , Э 10-11 мм, буду колоть ХГЧ вечером, блин подскажите как уколость 10000ед, если у меня 10 амп. по 1000ед и 10 ампул с растворителем????
ээээ... это 10 кубиков штоль? тогда в два шприца - и вперед))) внешняя верхняя четверть полупопицы, растворителькакой? мне муж колол антибиотики по вечерам-даже лучше, чем в медпункте))))
09 июл 2007, 15:41
Угу 10 кубиков, а растворитель натрия хлорид изотонический 0,9 % во как :-o
09 июл 2007, 15:20
Ирчонок, и тебя поздравляю с хорошим ДФ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб эта овуляка не была мимо!
09 июл 2007, 15:42
Спасибо Масен :) :-*
09 июл 2007, 14:58
Ирчонок, сорри, попутала... А вот с уколом не подскажу, потому что не знаю даже. А врач тебе не может что ли укол сделать? А то ведь от неправильного улока даже бугорки остаются навсегда при чём...
09 июл 2007, 15:09
Да у меня есть кому колоть профессионально дома, я спрашиваю как разводить один к одному или можно растворителя меньше?
должно быть написано в инструкции))) пи.си. а я в конкурсе теней ;)
09 июл 2007, 15:37
Там не написано то что мне надо пи.си. намек уловила :):):)
ок, перечитала, у тебя же в ампулах все... сложно... эээ а ты уверена что нужен растворитель? потому что иначе получается 20 ампул (10 прегнила и 10 изотоника)???? стока не вводят в/м пи.си. ;)
09 июл 2007, 19:56
Так ХГЧ-то в сухом виде поэтому и растворитель дается, т.е. общее кол-во жидкости 10 мл. Да я в принципе уже выяснила у девочек, что достаточно 2 ампул с растворителем:)
ну чего, уколола? как все прошло?
10 июл 2007, 09:15
Уколола, разводила в 3 мл, вроде нормально, полупопие в месте укола побаливает при нажатии, мне теперь О ждать сегодня к вечеру???
наверное))) удачки тебе)))) а попку массируй, в месте где болит)))
10 июл 2007, 09:28
Спасибо Оль, а как твои дела?
09 июл 2007, 18:23
Девчонки, привет!!! Я тут пропала на недельку. Со мной история приключилась. Я тут в больничку попала, правда не с беременностью. Не знаю писала я тут или нет, но меня на протяжении всей Б вскакивают фурункулы в разных местах на теле. Сахар в норме. Врачи кто что говорит. Типа то ли инфекция, то ли обмен веществ. Короче, я эти фурункулы убирала сама. А тут, он вкочил в ухе, да так глубоко, что даже снаружи не видно. Девы....какая это боль, не в сказке сказать, ни пером описать. Я лезла на стенку от боли и выла в голос 4 дня пока это зараза зрела (пока он не созреет, его нельзя удалять). В те дни я думала, что проще родить, чем так мучаться. Ухо оказалось очень больным местом. В итоге, когда я уже больше не могла терпеть, меня отвезли поздно вечером в 1-ю градскую больницу. Ложиться в стационар я совершенно не собиралась, думала мне его вскроют и я уеду. Хрен бы я угадала, врач в приемном сказал, что фурункулы такие вскрываются только в стационаре. Вобщем как мне не хотелось в больницу, а пришлось лечь. Вскрывать фурункул оказалось не менее больно. Вобщем ужас. Пробыла там с того понедельника по пятницу. Правда надо отдать должное отношение ко мне было очень внимательное, врачи хорошие.
А..фигеть!!! блин, вот засада((( щас-то как себя чувствуешь? потерпи, мне кажется, после родов они сами собой уйдут, бедные, как представлю - пять дней в больнице((( поправляйтесь и не болейте больше))) привет)))забыла))))
09 июл 2007, 19:15
Да щас то нормально себя чувствую, самое печальное для меня во всей истории - это то, что мне антибиотики кололи :-((((( все врачи говорят, что на таком сроке уже можно колоть антибиотики, но....естественно ничего хорошего для ребенка в этом нету. Из-за этого я конечно очень расстроена, я так надеялась, что во время Б удастся избежать приема всяких ненужных для малыша препаратов, и на тебе :-(((((
не преживай, зато у тебя пройдут эти противные фурункулы... и лучше уж сейчас, чем в первую неделю, например - только представь, вдруг кормить бы запретили(((( муж наверное сильно переживал ?
а я думала, ты на даче землянику поедаешь...
09 июл 2007, 19:16
ага, как же, я все это время на больничной койке валялась :-)))) правда землянику мне приносили :-)))
09 июл 2007, 19:57
Бедненькая, ну слава Богу что все позади, пусть больше эти гадости не появляются у тебя :) :-*
10 июл 2007, 11:31
бедненькая, главное, чтоб лечение помогло и гадости больше не вскакивали
10 июл 2007, 12:24
Ужас, сочувствую! Хорошо, что всё прошло :)
10 июл 2007, 14:12
бедненькая, ну зато хорошо что все теперь позади!!! как ты, как пузико?
10 июл 2007, 16:15
да щас то неплохо, когда из больницы выходишь чувствуешь себя самым счастливым человеком :-))) пузо тоже нормально, растет :-))))
10 июл 2007, 17:11
куда ж еще-то расти)))???????и так пузатая))))
10 июл 2007, 19:47
поверь мне, пределы безграничны :-))), седня в ЖК была, вешу уже 76 кг, т.е. общая прибавка - 16 кг, а мне еще месяц ходить :-0, как потом похудеть???? не знаю....
09 июл 2007, 18:25
Иришка, дорогая!!!! Прости, что с опозданием, но от всей души поздравляю тебя с прошедшим ДР!!! Ты умница, красавица и просто хороший человечек!! Оставайся всегда такой же!!!!!
10 июл 2007, 14:10
спасибо огромное!!!
10 июл 2007, 09:15
Доброго утра всем и пропащим и присутствующим!!!
доброго, ну как самочуствие?
10 июл 2007, 09:32
У меня голова болит сегодня, погода ветреная ужас, меня сегодня только что с кровати не сдувало :)))
да? а я наоборот люблю сквозняки, так мне свежо седня было с форточкой, тока машиня, млин, соседская орала, хотела ему записочку заткнуть, гаду... шоб стекла пожалел. а то я не одна такая злая, прецеденты в нашем дворе были...
10 июл 2007, 10:06
Ясно, у тебя то как с планированием?
а в большом отдыхе, вот щас третий месяц, потом на узи и контрольную биопсию, наверное, если с эндометрием все ОК, то планирую)))) но чувсвую, что все это опять до сентября затянется
11 июл 2007, 10:03
Ясненько, удачки тебе, чтоб все было отлично с эндиком, да и с остальным тоже :)
спасиб, тебе тоже)))
10 июл 2007, 16:23
ой, у нас тоже сегодня ночью такие ветра дули, аж не по себе было
10 июл 2007, 11:29
всем приветы и хорошего дня :)
10 июл 2007, 12:26
привет-привет. как дела? что-нибудь новенькое не проявилось?
10 июл 2007, 13:20
Вроде О. была :) Неожиданно :) Хрудь налилась и БТ 37.. Не старались особо, я не ждала совсем, поэтому все равно мимо..
10 июл 2007, 13:54
:)))) Ну вот, надо всегда быть начеку :) За овуляку рада :) У меня тоже кстати хрудь налитая :)
10 июл 2007, 14:21
Эт точно :) нужно всегда подозревать у себя О. :) На всяк случай :)) У нас как положено - через день - ну никак не получается :( То работаем, то болеем, то понос то золотуха.
10 июл 2007, 16:10
мы тоже наверно пролетели в этом цикле. О. скорее всего была в субботу. ПА был в субботу вечером, а до этого неделю не было. Как ты думаешь могли мы попасть?
10 июл 2007, 17:25
Конечно могли, ведь прям в день О. было. :) ЯК живет около суток, так что главное чтоб хвостатые добежали быстренько :)
10 июл 2007, 16:18
ну что ж вы, бдительность потеряли???? :-))) вот так всегда...все самое интересное случается неожиданно
10 июл 2007, 17:27
просто на УЗи мне четко сказано было, что ДФ нет :) ну нет так нет :) че стараццо-то, раз нет :)А он взял за 5-6 дней и вырос.. когда не ждешь, тогда быстрее все случается :)
10 июл 2007, 19:45
эээээх, ну главное, что О есть :-)
10 июл 2007, 14:14
Девочки, а у вас при О боли долговременные или нет? У меня просто сейчас два раза прихватило ПЯ, где ДФ находится, вчера был укол ХГЧ
10 июл 2007, 14:23
Может овульнули? Я болям не доверяю уже, по ним не ориентируюсь. Когда были боли, О. не было, как оказалось. О. пришла незаметно и безболезненно. :) Вот ЖТ уже потягивает, это есть..
ага, признаки О - они как признаки ПМС - каждый раз что-нить по-новому... ((
10 июл 2007, 16:17
у меня только один раз боли были при О, обычно она у меня происходила бесболезненно, так что я бы на них тоже не особо ориентировалась
10 июл 2007, 16:31
Тогда если вчера укололась, когда ее ждать то? Или теперь ПА можно каждый день?
10 июл 2007, 17:28
нужно каждый день начиная с сегодняшнего и до скачка БТ :)
10 июл 2007, 17:30
Так и сделаем :):)
10 июл 2007, 19:48
работайте с мужем, не покладая рук :-)))) ;-)
ммм... в таком деле не руки надо не "покладать ";) (фу, какая я пошлячка, а мужа всего неделю нет)
11 июл 2007, 10:07
Будем работать, покладать ничего не будем :)
10 июл 2007, 21:34
Девочки, мне выписали не клостилбегит, а серофин! Кто-нить знает чё нить о нём?
11 июл 2007, 11:15
Узнала, что серофен называется ещё кломифином. Кто-нить что-то может сказать по этому поводу? а?
11 июл 2007, 11:27
А что ты хочешь услышать? :)
11 июл 2007, 14:06
Хочу услышать кто может его применял на себе и какой эффект был от него. А ещё были ли какие то побочные эффеты?
11 июл 2007, 14:43
А, так это проще спросить в ХР, а не в клубных топиках :)
12 июл 2007, 09:41
Масён, ты у нас много чего знаешь, скажи пожалуйста, а может один ЯИ работать, а другой нет? если их не резали, не прижигали, ничего в общем такого. Ну на одном быть СПКя, а на другом нет :) может такое быть?
12 июл 2007, 09:54
Что ты имеешь ввиду под "работать"? Выдавать О.? :)
12 июл 2007, 10:15
Машут, не дождалась твоего ответа, убегаю в басик. Вобщем, чисто технически, мне кажется такое может быть, из-за строения самого яичника (строма, например, более плотная). Но однозначно сказать не могу, потому что нужно знать что в твоем понимании "не работает". Неработающий яичник, в обычном смысле слова,- маленького размера, без фолликулярного аппарата. Но мне кажется ты другое имеешь ввиду. Напиши,я вернусь, разберемся :)
12 июл 2007, 10:19
А что такое басик? :) Бассейн? Я имела ввиду - не выдаёт овуляцию. нормального размера с фолликулярным аппаратом.
12 июл 2007, 16:14
Масён, ну где же ты :)
13 июл 2007, 08:41
Замоталась я вчера совсем.. Сейчас пойду сдавать прогестерон, скоро вернусь :)
13 июл 2007, 08:40
Угу, басик - бассейн :) По поводу неработающего яичника, в твоем случае, нет, думаю, они оба работают. Состояние яичников вещь неперманентная, они отражают твой гормональный фон на данный момент времени. У меня например, яичники на начало стимуляции были немного увеличены, около 4 см, мультифолликулярные. Обычный Узист сказал бы, "УУУУ, да у вас поликистоз, с такими яичниками никогда не заБ..", ну или что-нить в таком стиле. А ровно через неделю на УЗи никакого поликистоза, яичники абсолютно нормального размера, 3x2,5. Ну а еще через неделю О. :) И еще, я где-то читала, что у большинства женщин правый яичник более активный, и доля всех овуляций на него приходится около 2/3.
Масенка, мне одна узистка сказала, что правый более активный у правшей и наоборот, но я к этой версии с большииим скепсисом отношусь...
13 июл 2007, 11:00
Колыбелька, а мне кажется, что-то в этом есть :) У меня две последние овули (и в принципе единственные за долгое время) были обе в правом :)
в принципе даже у здоровой женщины яичники работают мягко говоря не "через раз", то есть один более активный. у меня это правый, левый раз в 3-4 месяца. по поводу одного поликистозного - не знаю, только вариант что строма на одном более плотная, ИМХО. и то наверное разная степень "неработности", так чтобы один нормальный, а другой никакой - че-то сомневается мне...
12 июл 2007, 11:33
Машенька, как я поняла, что может быть такое, что один Я нормальный, а второй поликистозный, но такое бывает крайне редко, это со слов врача. Но по идеи одного Я должно тоже хватить, потому что не важно где О. пройдёт, главное чтобы всё получилось.
12 июл 2007, 16:15
Ну,понятно, один лучше чем ничего. Мне, так уж, теоретически интересно :)
13 июл 2007, 09:58
Доброго утра и хорошего дня в пятницу 13-го !!! :):):)
13 июл 2007, 11:01
привет :) ну что, была О?
13 июл 2007, 11:02
А фиг ее знает, я не пойму, хочешь график гляеь, по ощущениям на 16-17 д.ц. вроде была http://www.babyplan.ru/profile/2375
13 июл 2007, 11:18
да, похоже что была :) надо еще пару дней померять обязательно, чтобы точно сказать
13 июл 2007, 11:22
Буду мерять куда я денусь :), я вот тут тестиками балуюсь после укольчика ХГ http://www.eva.ru/albumpage/134917/5.html
13 июл 2007, 11:37
красивые тесты :) желаю увидеть через недельку такие же, только беременные :) Кстати, про выведение ХГ. Не хочешь эксперимент провести? :) Можно поделать тесты каждый день, будем видеть как ХГ выводится, на какой день полоска пропадает. У меня после ХГ полоска еще была на 7 или 8 ДПО точно.
13 июл 2007, 11:42
Твои мысли совпадают с моими, планировала сегодня закупится тестами, а то этот был последним:)
13 июл 2007, 11:37
ой, наверное нам уже новая темка нужна :)
ага-ага, кто умеет всякие закорючки ставить - откройте плииизэ, новый топ :) :) :)
13 июл 2007, 14:10
Женя !!! Открой нам новый топ, плиззз :)!
13 июл 2007, 15:24
Ирчонок, а когда реально можно будет тест делать, чтоб показал результат? Через неделю после укола уже не должно быть 2-х полосок, да?
13 июл 2007, 15:43
Не знаю, сейчас занимаюсь этим вопросом, как пройдет неделя я тебе напишу :)
Новый топ
14 июл 2007, 10:02
Новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1020983&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)