♥♥♥НИЖНИЙ НОВГОРОД - середина лета №40♥♥♥

ПРИВЕТСТВИЕ
27 июн 2007, 07:52
Приветствуем вас, нижегородочки!!! Всех тех, кто активно общается, всех тех, кто активно нас читает. Всех тех, кто планирует и кто ждет малышей. Всех тех кто родил и собирается родить! Пишите, общайтесь, спрашивайте! Мы рады стареньким, мы счастливы принять в нашу компанию новеньких и сделать старенькими, но не хочушками, а мамочками и подружками! Знаем, что вы нас читаете, и хоть иногда пишите, что вы есть! Надеюсь опыт нашего хочушества помогает всем, кто ищет ответы на вопросы! Здесь не только Нижний, но и область, так что давайте общаться, хотеть, беременеть и рожать! Становимся мамами и советуемся здесь же. Наши малыши растут и мы уже ждем новых! Так что топик наш живет вместе с нами!!! старый топик здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=996941&m=236
27 июн 2007, 07:54
НЕ понимаю.. почему проглатывается окончание? Написала середина лета №40, а его не видно... :-((((((((( Уже третий раз такое.Буду писать модераторам.
27 июн 2007, 09:54
уррраааа! заработалоооо! ;-) молодец, тэшка!
27 июн 2007, 11:32
Да это я к администраторам писала.
МЫ
27 июн 2007, 07:57
МЫ: 1. Тэш - Наташа – Саров (планировала 6 месяцев были проблемы с Муж.фактором. чудесным образом родился Андрей 14.12.2005г) 2. Кэтринка - Катя – Саров (ЖЕНСКИЕ проблемы – планирование 8 лет- чудесно появился на свет Павлик 10.10 2005г,Полиночка 26.04.2007г) 3. Магеланка - Анна - Н.Новгород ( и Муж.фактор и ЖЕНСКИЕ проблемы – планирование 4 г. –Родилась Катюшка 26.09.2006) 4. Нана - Ирина - Н.Новгород( Старшая дочка,потом тоже были проблемы - планирование 3 года– чудесненько родила Алешеньку – 08 ноября 2005 г, в новом планироавнии (ждем новый ПДР декабрь 2007)) 5. Неринка - Юля - Н.Новгород ( ЖЕНСКИЕ проблемы, муж.факт.(избавились) –родила двойню Александра и Павел 6 декабря 2006 чудесным образом...;-)) 6.Мася - Регина - Н.Новгород ( ЖЕНСКИЕ проблемы – планирование 10 месяцев - Родился Ярослав 01.02.2006г, ждем ПДР декабрь 2007) 7. Киселисие - Татьяна - Н.Новгород (ЖЕНСКИЕ проблемы, гармональные – планирование больше года- родилась Иринка 29 июля 2006г) 8. Влада - Светлана - Н.Новгород (ЭКО - беременюшка.Малыши:13 июня Катя и Петя) 9. Лаура – Татьяна - Н.Новгород (отдых) 10.Джемени - Вера - Н.Новгород( ЖЕНСКИЕ проблемы –родила дочку Киру 11 декабря 2006 г) 11. Н777777 – Надежда – Н.Новгород (активно планирующая) 12. МАБУ (МАмойБУду)- Татьяна-Н.Новгород нужна дополнительная информация) 13. Loly2 – Лоли – Н.Новгород (активно планирующая) 14. vell – Елена- Н.Новгород(ЭКО - беременюшка ПДР - 19 сентября 2007) 15. Alesya! - Лариса - Н.Новгород (планирующая, проблемы с Муж.фактором, у меня летом были проблемы с ЩЖ (рецидив тиреотоксикоза, медикаментозный гипотиреоз) - сейчас все ок. планируем с ноября 2005г) 16. Ирсенка – Ирина – Сывтыкар (активно планирующая) 17. ViVeNa (nabuk) – Надежда – Н.Новгород( проблемы… - планирование… - родила дочу – Веру 04.02.2006г) 18. Feda–Марина– Н.Новгород ( проблем не было = дочка Лида 27.06.2004г., планирование через 1,5 года появились проблемы женские -лечение) 19. Mama&Ko–Мария– Н.Новгород (Девочки мои долго не хотели селиться у меня в пузике, и БТ мерила, даже лапару прошла. На УЗИ отслеживала овуляцию, сказали, что нет овуляции, пустой цикл, а через 2 недели я сделала тест на Б - две четкие полоски, сдала ХГЧ - положительно! Вот такое маленькое чудо :). Родилось это двойное чудо 1 июня 2005 года.) 20.Весть - Оксана - Н.Ноговород, (МФ + аденомиоз (чтоб его....:( )) 21.Бонаква - Марина - Саров , (Был спаячный процесс ОМТ, СПКЯ - все убрали после лапары, востановили так же проходимость обеих труб. гормональные проблемы. Планирую с апреля 2004,была внематочная беременность в декабре 2004. Активно планирующая . ПДР 7 января) 22.АгаТа - Татьяна - Саров , ( дочь Настя 23.04.2002 появилась на свет путем кесарева сечения, беременность протекала без особенностей; * дочь Аня 01.07.2006 родилась тоже кесаревым; вся беременность была под угрозой выкидыша из-за тонкого рубца на матке после первого кесарева сечения. Чудом успели прооперировать до того как шов окончательно расползся. * Больше не планирую детей (не выносить :( ). Операция по стерилизации маточных труб.) 23. М-а-ш-е-н-ь-к-а – Мария - Нижний (Саров) ..-(Я сама раньше жила в Сарове, а сейчас живу в Нижнем... В Сарове тоже иногда бываю...Недавно начали планировать... пока не получилось... Были проблемы с регулярностью цикла - частые задержки до 2-3 недель.Обращалась к врачу - сначала ставили мультифолликулярные яичники (по узи)потом года через два - СПКЯ. (по узи + какие то гормоны - не уверена что сдала их в правильный срок) В этом году сделала узи - Умозаключение узиста: поликистоз + твёрдый её диагноз: раз вы до сих пор ни разу не беременили предохранясь презервативами и прерванным актом - значит вы попросту бесплодны.) 24. Tiffani - Татьяна - ?Нижний? ( год назад начали сдавать гормоны ,спермограмму .У меня по гормонам все в норме,БТ не поднимается выше 37.0-было один раз ((,измеряла 2-3 цикла. На Узи эндометрий тонкий,недостаточность первой и второй фазы ,доминантный фолликул не увеличивается(( до положенных размеров.У мужа тоже небольшая патология,подвижных 40 %.Икси если что.) 25. Демани - Марина - Нижний ( 1,5 года Аиста, лапара, инсеменация, гистера. всё вроде бы в норме. кольнули два раза бусерелин... ждем мес-ных... в январе снова стимуляция... и надеюсь инсеменация.) 26.Svetilnik - Светлана - Саров ( пока не планирует, но вместе с нами ... через некоторое время запланирует... куда она денется с подводной лодки?) P.S: Девочки, активно планирующие и все кто хочет добавить какую информацию пишите под сообщением для редактирования. Либо в Личку сообщением. (Тэш) У кого проблемы с чем пишу для того, чтоб другие могли задавать вопросы по теме. Активно планирующие и планирующие – отдыхающие пишите тоже свои проблемы. Новенькие и старенькие будут задавать вопросы.
Детки
27 июн 2007, 08:05
1.Киселисие - Иришка июль 29 числа 2006 года 2.ViVeNa - Веруша февраль 04 числа 2006г 3.Кэтринка - Павел октябрь 10 числа 2005 года Полина апрель 26 числа 2007 года 4.Тэш - Андрюша декабрь 14 числа 2005 года 5.Feda - Лида июнь 27 числа 2004 года 6.Мася78 - Ярослав - февраль 01 числа 2006 года 7. magelanka - Катюшка сентябрь 26 числа 2006года 8. Нана - Дашенька март 21 число 1996г Алешаноябрь 8 числа 2005 года 9. АгаТа - Настенька апрель 23 число 2002 год - Анюта июль 01 число 2006 год 10. Ирсенка - Евгений август 17 число 1987 года. 11.Неринка - Паша и Саша декабрь 6 число 2006 года 12. Gemeny - Кирочка декабрь 11 число 2006 года 13.Влада - сынок и дочка июнь 13 число 2007 года Январь Февраль Мася78 - Ярослав 01 числа 2006 года ViVeNa - Веруша 04 числа 2006г Март Нана - Дашенька - 21 число 1996г Апрель АгаТа - Настенька - 23 число 2002 год КЭТРИНКА - Полина апрель 26 число 2007 год Май Июнь Влада - сынок и дочка июнь 13 число 2007 года Feda - Лида 27 числа 2004 года Июль АгаТа - Анюта - 01 число 2006 год Киселисие - Иришка 29 числа 2006 года Август Ирсенка - Евгений 17 числа 1987 года Сентябрь magelanka - Катюшка 26 числа 2006года Октябрь Кэтринка - Павел 10 числа 2005 года Ноябрь Нана - Алеша 9 числа 2005 года Декабрь Тэш - Андрюша 14 числа 2005 года Неринка - Паша и Саша 6 числа 2006 года Gemeny - Кирочка 11 числа 2006 года Детков жду... Это все чтоли?
Напоминалка
27 июн 2007, 08:06
У Анютки (дочка Агаты) 1 июля годовасие!!!
Поздравлялка
27 июн 2007, 08:08
Даты: Январь: Нана - 21 января Киселисие – 29 января 1983г Февраль Феда – 4 февраля 1982г Вивена - 7 февраля Влада – 10 февраля Март Магеланка – 5 марта Ирсенка – 15 марта Апрель Май Mama&Ko – 4 мая 1979г Бонаква – 16 мая 1979 г. Июнь Джемени – 1 июня 1981 г Кэтринка - 16 июня Демани - 29 июня Июль Тиффани - 20 июля Август Сентябрь Октябрь Тэш – 1 октября 1978 Лаура – 22 октября 1970г Loly2 – 22 октября 1983г Ноябрь Мася – 9 ноября 1978 г Машенька – 11 ноября Агата - 25 ноября 1975г Декабрь Весть - 15 декабря 1. Тэш – 1 октября 1978. День Ангела - 8 сентября 2. Лаура – 22 октября 1970г. День ангела – 25 января 3. Кэтринка - 16 июня . День Ангела – 7 декабря 4. Магеланка – 5 марта День Ангела - ? 5. Mama&Ko – 4 мая 1979г День Ангела - ? 6. Феда – 4 февраля 1982г День Ангела -13 марта 7. Loly2 – 22 октября 1983г. День Ангела - 11 ноября 8. Джемени – 1 июня 1981 г День Ангела – 30 сентября 9. Влада – 10 февраля День Ангела - февраля 10. Киселисие – 29 января 1983г День Ангела – 25 января 11. Машенька – 11 ноября . День Ангела - ? 12. Весть – 15 декабря 1979 г. День Ангела – 6 февраля 13. Мася – 9 ноября 1978 г. День ангела - 1 октября 14. Ирсенка – 15 марта. День Ангела - ? 15. Бонаква – 16 мая 1979 г. День Ангела - 30 июля 16. Демани - 29 июня. День Ангела - 30 июля 17. Tiffani - 20 июля. День Ангела - 25 января 18. ViVeNa - 7 февраля.День Ангела - 30 сентября. 19. Агата - 25 ноября 1975г. День Ангела 25 января 20. Нана - 21 января. День Ангела - ? 21.Светильник -18 сентября 1982г. День Ангела - ? Кого нет, вышлите в личку сообщением ваши дни рождения и Дни Ангела. Тэш. Жду остальных!
Напоминалка
27 июн 2007, 08:09
У Демани 29 июня День Рождения!!!! Не забываем!!!
27 июн 2007, 09:56
девочки-мамульки! у катюни после прививки БЦЖ рубчик на ручке не сформировался, а практически исчез... я так понимаю, что значит иммунитета против туберкулёза у нас нет? чё делать то? врач говорит, что до года всёравно ничего делать не надо и к фтизиатору ходить тоже не надо... я волнуюсь... :-( сказала тока что манту надо два раза в год будет делать и всё на этом...
27 июн 2007, 11:13
И ничего не делать. У моей Дашки даже следа не было после прививки в роддоме, абсолютно ни следа, будто и не делали. Написали на карте БЦЖ 0 и делали Манту два раза в год. Кажется около 10 лет вроде или 9 сделали повторную БЦЖ.
27 июн 2007, 12:41
вот такие цветочки распустились у меня на балконе http://www.eva.ru/albumpage/24205/4.html
27 июн 2007, 18:57
Такой здоровский цветок, вот бы узнать как называется
28 июн 2007, 07:49
Анют, очень красивый цветочек:-)
27 июн 2007, 21:00
Отчитаюсь о поездке в Москву. Поехала я купить билеты, что и сделала успешно, 9 июля улетаем. Туда утречком, в 6.11 на "Буревестнике", оказывается сидячие вагоны тоже разные, мне попался такой, где кресла не откидываются, плюсом я дома забыла дорожную подушку. Благо дорога 4 часа 50 минут и то жесть. Доехала до места, купила билеты, наелась в кафе до неприличия (от жадности набила полный поднос, аж падало все, и от жадности же все съела - типа уплочено, жрите-с на здоровье). А в 16.20 обратный поезд, плацкарт, верхняя полка. Ну худо бедно добралась. Но я это к чему? Помнится в юности мне по фигу были удобства, а нынче без комфорта уже никак, прям-таки хоть вешайся. И вот диллема - сэкономить и поехать в Москву в ночь с 8 на 9 июля и потом мотаться целый день в столице (самолет у нас в 20.00) или размахнуться и купить билет в CВ (нормальных билетов уже нет, если только сдаст кто) на 9 утра и там почти не придется ждать? Склоняюсь к СВ, лучше себе не куплю задуманные штаны.
27 июн 2007, 22:09
иринка, я тебе поражаюсь, ты прям один за другим героические поступки совершаешь! напоминаю: ты ж беременная у нас, причём уже основательно беременная! побереги себя уже! :-) я голосую за СВ! комфорт дело глубоко положительное и не помешает совсем.
27 июн 2007, 22:26
Фигня вопрос. Вот у меня ремонт доделали сегодня,квартиру после него отмывать - вот это героизм, печенкой чую, что героизм.
27 июн 2007, 22:35
поздравляю с завершением ремонта! а отмывать всё - это жесть... я помню как сама в том году корячилась!!! слушай, как ты со всем справляешься-то? и племяшки у тебя гостят, и ремонт? :think
27 июн 2007, 22:38
Да у меня здоровый пофигизм, плюс с трудом сдерживаемое желание "поубивать всех на фиг"
28 июн 2007, 07:57
Слушай, на самом деле, тебе племяшек сплавили, а подумали, что дэушка у нас в положении, что тебе отдыхать побольше нужно?
28 июн 2007, 12:45
Регин, но ведь я сейчас у мамы живу, так что фактически детей сплавили не мне, а бабушке - имеют право. И потом куда их еще девать-то, у мелкой садик закрыт (правда маманя вроде в отпуске, но тут ее папа живет - мой брат, но его сроду дома нет, хотя и считается, что Варя живет с папой), Настя после школы прибыла, пока сноха работала месяц (она учительница), правда с прошлой недели она не работает, но тоже чего-то не забирают, типа тут им веселей. Вообще-то если бы они не мусорили с завидым энтузиазмом, то даже хорошо, Алешка ж тоже возле них отирается и я свободна. Но, блин, везде шмотки, фантики, объедки бутербродов.
28 июн 2007, 07:55
А я сплю и вижу, когда мне такую команду дадут, всей душой уже в Печерах. Но у нас работник основной до сих пор в гипсе, потом у меня Шикин в Штаты свалит до конца июля, короче чувствую летом нам не переехать, а так хочется...
28 июн 2007, 07:52
Я фигею от Вас, мадам:-) Ну, конечно, СВ бери!
28 июн 2007, 15:07
Конечно лучше СВ бери! И чего по жаре целый день мотаться! Даже не выдумывай! Квартиру после ремонта отмыть - найми кого нибудь. Самой - это умереть можно - без помощи отмывать!
28 июн 2007, 22:06
CВ конечно:-) Во, человек, везде успевает...;-)
28 июн 2007, 07:47
Привет, девочки! Я тоже с кратким отчетом. Ходим мы с ребенком в бассейн, а там работает медсестра из 7го рд. Разговорились на днях, как дела, у кого рожать и т.д. Я сказала, что рожать собираюсь у Лапшиной (у кого Ярослава рожала). Не поверите, она изменилась в лице: "Вы с ума сошли! Она так изменилась, берет очень дорого за роды, злоупотребляет стимуляциями, и у нее огромное кол-во травмированных детей". Я чуть там же не поседела. Говорю ей: "Вы что-то путаете, я рожала первого сына у нее в начале 2006, все с точностью наоборот. Человек с огромным акушерским терпением, никаких стимуляций не было (они мне просто не понадобились), все четко, по делу, без лишних сю-сю". Она отвечает: "Что мы сами "их" и балуем - огромные суммы за роды отваливаем, что Лапшина с Зеленгуровой вообще совесть потеряли, гребут денжищи лопатой, пользуются наработанным имиджем". Я напугалась. А еще у меня мама случайно узнала, что я жду второго ребенка, прочитала такую лекцию, что я дура, что рожаю, что дети мои останутся беспризорными, т.к. я не справлюсь и вообще нужно было аборт делать. Я расстроилась сильно, поплакала от такой реакции. Но сейчас, конечно, успокоилась, хотя осадок остался. В общем, опять нажаловалась вам, девочки. Вы уж простите:-)
28 июн 2007, 08:09
Где-то я про такие отзывы мамы слышала не так давно! Ой, ну что у нас за мамы такие!!!Я после разговоров со своими мамами вкупе потеряла малыша...Вечером ос мной поговорили, а утром у меня началось кровотечение и... В общем.. считаю, что не надо никого слушать. Держись, Регин!!! Никого не слушай! Ну какие наши дети беспризорники? Мы же не алкашки и не наркоманки, которым все по барабану, лишь бы свою страсть удовлетворить. Помница сколько Кэтринка слез проливала после разговоров с мамой, а теперь вот... дочку с бабой гулять отправляет и все хорошо.
28 июн 2007, 09:18
Наташ, это не про мою. Мама почти за полтора года ни разу не сидела с Ярославом. Я на это даже не обижаюсь, она же не обязана, это мой сын в конце концов. Мне это не нужно, я обязательно справлюсь. Просто от таких разговоров расстраиваюсь сильно, хотя стараюсь не обращать внимания.
28 июн 2007, 09:23
мась, забей! про лапшину с зеленгуровой как были хорошие отзывы на НН.ру так они и остались хорошими... а у той медсестры свои какие-то мотивы видимо... а мамы наши... эх... я от своей тоже чего только не наслушалась в свое время... :-( может она боится, что ты внуков ей сбагришь? так успокой её. и вообще не грусти! и побольше позитива! :-)
28 июн 2007, 12:42
Знаешь, по поводу врачей мне кажется это элементарная зависть. Люди реально зарабатывают деньги и притом немалые. Но так есть за что платить, поэтому народ и идет, и платит. Каково это пережить тем, кто работает рядом за копейки? Я рожала у Зеленгуровой, заплатила за роды 3000, причем речи о деньгах не было вообще, ни слова, более того, когда я пришла с пакетом она сказала "ну ты чего придумала еще?", а я типа сувенир вручила на память, а там в пакетике еще деньги были засунуты. Если б ей показалось, что мало, она б мне так не обрадовалась в этот раз. До меня девченка рожала у нее же - просто в контракте была указана врач, она сверху не платила ни копейки и никаких намеков, попреков не было. Про стимуляции тоже сомнительно, мне делали, но у меня и ситуация была такая, сама понимала, что надо. Так что рожай спокойно у Лапшиной и забей на сплетни. А вот с мамой очень обидно, можно не оказывать физическую поддержку, но морально-то можно помочь. У меня слава Богу мама рада и двумя руками "за", но у нас вообще семья нацеленная на детей, и родители из больших семей и для них трое детей норма (собственно у меня самой два брата). А свекровь кажется не в восторге, но я с ней не общалась. Ей муж сказал, однако, меня она поздравить не бросилась и по словам мужа сказали что-то типа "ну что ж теперь поделать, должны понимать как сложно вам будет", правда муж считает, что это означает "она за нас порадовалась". Да и фиг с ними всеми, дети-то наши и проблемы наши, но зато сколько радости - этого тоже никому не отдадим.
28 июн 2007, 21:08
Про Зеленгурову где-то читала на нн.ру, что она в среднем по 500у.ё. зарабатывает за роды. Мой сказал, что деньги не вопрос, сколько надо столько и заплатим, главное, чтобы без травматизма. Я в первый раз рожала, за Ярослава мы хорошо отблагодарили, всем хватило и няням в том числе. Я встречалась с Хаевым на днях (у него первого вела), он сказал, что Лапшина с Зеленгуровой входят в пятерку одних из луших акушеров города, хотя ему выгоднее, чтобы я в первом рожала, т.к. туда они деньги вложили, палаты оборудовали. Вот и думай правда или по старой дружбе нахваливает. Хотя я вычитала большой косяк из практики Лапшиной - неудачные вертикальные роды в 2005г.
28 июн 2007, 21:40
Да косяки у всех есть, не бывает их только у тех, кто вообще роды не принимает. Вопрос только в удельном весе косяков. Про Зеленгурову ты меня прям удивила, вот я какая жадина оказалась, в 100$ обошлась. Но на самом деле кто сколько хочет (а главное может), столько и платит наверное.
28 июн 2007, 15:10
Про врачей не в курсе, но у мам такая реакция часто бывает, не бери в голову. У меня отец с женой очень рады, за меня переживают, всем интересуются - очень приятно. Представляю, как ты расстроилась!
28 июн 2007, 21:12
Мариш, у тебя первый, моя когда про Ясю узнала, прыгала в буквальном смысле слова, а сейчас даже слышать не хочет. Так обидно, встречаемся с ней каждый день, на дачу приезжаем, и каждый день это тухлое выражение лица с постоянными подъё (простите).
28 июн 2007, 21:57
Ты маму очень напрягаешь чтоль? У вас самостоятельная семья, деньги муж зарабатывает, вам и решать! Не обращай внимания. Моя мама остается с Верой раз в месяц, потом охи-вздохи, что она устала и т.д... и т.п... Я просто внимания не обращаю. И если я надумаю заиметь второго, или третьего ребенка, мне не помеха, ни мама, ни папа, никто! Успокойся, и не обращай внимания! Тебе нельзя волноваться, держись и береги себя!
28 июн 2007, 19:03
Всем привет! У нас сегодня на работе праздник, нашему предприятию исполнилось 5 лет, конечно это не много, но так я с первого дня, так сказать у истоков, все начинала, с регистрации предприятия, постановки учета и т.п. то считаю это уже серьезной датой :) приехали учредители наши, пздравили и даже вручили медали директорам и мне :) Вот хвастаюсь, моя первая награда за труд :)http://www.eva.ru/albumpage/100636/5.html
28 июн 2007, 21:14
Какая ты умница, медалистка!!! Поздравляю:-)
28 июн 2007, 21:52
офф.............................................................................. Регин, всё-таки с няней у меня определенные траблы:-( В понедельник новая придет на просмотр, сегодня на собеседование с ней ходила. Знаешь где живет? :-) На Сортировке... Я в шоке...! Зима, снегопады, пробки, опоздания, нытьё- НАДОЕЛО:-(
28 июн 2007, 23:24
Я уже столько про нянь понаслышалась, что даже передумала вообще этим вопросом заморачиваться, буду сама как-нибудь. А если честно вообще вынашиваю мечту вытребовать к себе с проживанием и даже оплатой племяшку - она прям у нас прирожденный педагог, вокруг нее сроду толпы детей вьются, с детства такая, умеет и любит с ними обращаться. Только наверное никто меня не поймет и не отдадут мне Юльку в рабство, а был бы идеальнейший вариант, даже несмотя на то, что она в инстутите учится, мне б ее оставшегося времени уже хватило.
29 июн 2007, 08:08
Дарью привлекай, денежное это дело нынче:-)
29 июн 2007, 08:07
Надюшка, рада тебя видеть, с возвращением! Я вообще боюсь начать заниматься поиском, хотя надо. У меня коллега по работе рассчитала свою свекровь и платит ей 12т.р. в месяц за услуги няни, прикинь? Вот ведь какие отношения бывают.
29 июн 2007, 11:43
У меня также подруга сделала. Только в их случае это не лучший вариант. Конечно, бабуля внучку обожает, но кормить чем ни попадя. А у детки сильнейшие приступы аллергии бывают, ей говори-не говори, продолжает. При этом она ж бабушка, хоть и на зарплате, ей не покомандуешь.
29 июн 2007, 20:36
Для меня это вообще не вариант. Я своей никогда не смогу доверить вопросы питания, у нее девиз "Главное, чтобы ел", а что есть уже не важно - сладкие пироги, сардельки, печенье килограммами. Я сначала пыталась что-то говорить, типа питание для ребенка очень важно, оно должно быть сбалансированным - бесполезно. Мне проще молчать. С чужим человеком проще - не устраивает, уволила.
29 июн 2007, 20:39
А еще я подумала, мне наверное все-таки не няня будет нужна, а человек, который сможет помочь по хозяйству, постирать, убрать и т.д. Такого гораздо легче найти, мне так кажется.
29 июн 2007, 21:14
Да, мне тоже кажется, что помощницу по хозяйству легче найти да и ответственности меньше. Меня пребывания дома не так волнует как прогулки, она же у меня сроду ломится на дорогу бегать, разрываться что ли. Я тебя в декабрятах спрашивала и здесь спрошу. Как ваши дела с кормлением, не закругляетесь, или может какая-то динамика есть?
30 июн 2007, 09:36
Нан, у меня та же головная боль, Яся выходит на улицу и чешет от меня со всех ног, только лови. Ни одной машины не пропустит (у нас стоянка перед домом). По поводу кормления все то же без изменений и закруглений:-)
29 июн 2007, 23:00
Домработниц полным полно, можно даже, чтоб пищу готовили, а ты можешь заниматься только ребенком, вернее двумя ребенками:-) Это тоже вариант неплохой, имхо.
01 июл 2007, 11:42
28 июн 2007, 21:46
Молодец, медалистка :-)
28 июн 2007, 23:18
А "Герой социалистического труда" сейчас уже не дают? А то можно было бы побороться. Вот смех смехом, но ведь приятно ж.
29 июн 2007, 08:24
Медалистка! Поздравляю! Очень приятно наверное получить - пусть не памятник в полный рост, но хотя бы медаль ))
01 июл 2007, 11:44
Спасибо, памятник это конечно перебор, да и с медалью меня удивили :) но приятно :)
30 июн 2007, 19:47
вау, какая красота! у вас всё-таки народ прикольный работает, руководство медали раздает! :-) классно! :-) ты иринка, умничка! дай Бог тебе ещё и премию в денежном выражении к медальке-то! ;-)
01 июл 2007, 11:45
Да уж не перестаю удивляться я этим венграм, а премия все таки к медальке прилагалась :) Спасибо за поздравления :)
03 июл 2007, 23:01
И от меня прими поздравления!!! Молодец!!!!
28 июн 2007, 22:03
Мы вчера вернулись с турбазы:-) Всё прошло хорошо, Вера вела себя очень даже прилично, спала, гуляла, научилась сама на горку залезать и катится потом. Теперь вся в синяках и спина в том числе. Успевали с мужем только догонять её. В машине сидела смирно и туда, и обратно, а это 230 км в одну сторону, Костромская область. Фотки будут позже, неуспеваю чЮмаданы рабирать:-o
29 июн 2007, 08:10
Ну вот, а ты переживала, доча взрослая совсем стала;-)
29 июн 2007, 08:25
Вот видишь! мы же говорили - лишь бы маме нравилось, тогда и с дочей все пройдет хорошо!
30 июн 2007, 21:56
молодцы! а ты переживала! фотки давай, чай чемоданы разобрала уже! ;-)
01 июл 2007, 21:23
Разобрала, и даже настирала всё:-) Только вот болеем мы, температура:-( В связи с этим, от мамы ни на шаг, постоянно сидит на мне или висит... У мамы уже спина отвалилась и руки с шеей...
03 июл 2007, 21:32
ну вот... выздоравливайте!
30 июн 2007, 22:12
А мы через две недели отбываем на турбазу :). Надеюсь девчушки мои тоже будут вести себя прилично :).
01 июл 2007, 09:33
:-) Вы куда? Мы в Гуд Лайф были;-)
01 июл 2007, 22:09
Мы на Ветлугу в неособо тронутые цивилизацией места :) - промышленности нет, только с/х :). Турбаза "Кристал"
29 июн 2007, 08:13
Поздравляю Маришку (Демани) с Днем Варенья!!! Здоровья, любви, радости в жизни и исполнения желаний!!!
29 июн 2007, 08:17
Мариша! Поздравляю! Здоровья, счастья, сбычи мечт! И ляльку в пузо! Апчхи!
29 июн 2007, 09:10
Маринка, ты лучшая,от всей души - ПРАЗДРАВЛЯЮ!!!!
29 июн 2007, 11:41
Присоединяюсь к поздравлениям. Исполнения всех желаний плюс еще чуток сверху.
29 июн 2007, 12:49
Девченки все кто уже поздравил... ну и конечно кто ещё присоединиться.... СПАСИБО! и за чихи и за поздравления и ваще.... вы все лучшие.... я очень рада что нашла вас здесь на ЕВЕ.... а у меня подарок вчера вечером случился... в меня врезались и разбили мне всю машину.... сама почему то оказалась даже без царапины.... сразу подумала если всё хорошо значит что-то важное осталось на земле мне ещё сделать (ну в смысле родить ребетёнка)... ну ремонт встанет тыщ 50... а так всё супер! сегодня с утра по ментовкам и страховым компаниям.... устала жуть... такого дня рождения у меня ещё не было.... всем ещё раз спасибо.... поехала отдыхать в деревню!
29 июн 2007, 23:12
Ого :-(. Ну, главное - сама цела! С Днем Варенья!!! Пусть этот год будет самым-самым, пусть все случиться!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 июн 2007, 09:08
Да уж...подарочек...((( Ничего - ты правильно сказала - вслед за ТАКИМ обязательно будет что-то суперски радостное! Исполнения тебе самого заветного желания! С Днем рождения!
30 июн 2007, 19:42
вот это дааа.... маришка, слава Богу, сама цела! надеюсь в деревне хорошо отдохнешь! :-) мы тоже ездили на два дня к маме на дачу, поэтому вчера никак не могла тебя поздравить с днем рождения, хотя и помнила целый день! но вот зато сегодня наконец-то: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!! желаю, чтоб чёрная полоса побыстрее закончилась и началась белая счастливая и радостная! мариночка, от всей души желаю тебя исполнения заветного желания, верю, что очень скоро ты тоже станешь мамочкой, ведь все хочухи становятся мамами неизбежно! держу за тебя кулаки, дай Бог тебе всего самого доброго! :-) мы тебя любим! :-)
01 июл 2007, 10:44
Анют спасибо.... обязательно постараюсь до следующего дня рождения стать мамой! )))
01 июл 2007, 11:37
Ну надо же :( хорошо что без травм обошлось, береги себя и поздравляю с днем рождения, желаю чтоб самая заветная мечта обязательно сбылась и конечно здоровья и любви :) Сегодня только вернулись от родителей поэтому прошу прошения что с опозданием :)
01 июл 2007, 21:34
С днём рождения прошедшим тебя!!!!!! Поздравляю!!!!! Малышика тебе самого замечательного!!!!
29 июн 2007, 22:54
С Днём рождения!;-)
02 июл 2007, 11:55
Мариночка, пусть самое заветное желание исполнится!!!
02 июл 2007, 18:08
Всем кто присоединился к поздравлениям.... ОГРОМНОЕ СПАСИБО! )))
30 июн 2007, 20:18
Демани!!! С днем Рождения!! К сожалению я вчера не могла зайти в инет, чтоб поздравить! Но сегодня восполняю этот пробел. Дорогая наша!! Пусть этот год будет самым лучшим! и даст жизн новому человечку))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 июл 2007, 10:43
Спасибо.... огромное...!
30 июн 2007, 20:19
Девочки, не проплатила за инет. Выпадаю из него на несколько дней.
30 июн 2007, 21:55
тэшка, как здоровье ваше?
30 июн 2007, 21:40
мы сегодня со светиком созванивались, они пока в больнице, дела идут нормально, поправляются, желтушка проходит, детишки потихоньку адаптируются и крепнут, им будут делать курс физиопроцедур и массажики. светик устает конечно очень, но держится молодцом! кормит деток сейчас сама, она у нас молодец! :-) приветы всем передает огромные! :-) девочки, от запора у деток чего можно кормящей маме есть? у её дочки какашки твердые... я ей посоветовала чернослив, что ещё можно? мамочке сил, деткам здоровья! и кулачки наши! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 июн 2007, 22:00
Молодец Светик. А домой вернуться еще лучше станет, все-таки больница как ни крути, морально напрягает.
30 июн 2007, 22:21
Если одновременно кушать чернослив, курагу и инжир - эффект усиливается. Но в любом случае надо смотреть на реакцию детишек - чтобы диатез не вылез. Малосольные огурчики - соленые нельзя, свежие тоже нельзя, а вот малосольные они ни газиков не вызывают и со стулом помогают. Зеленые яблоки - но только если яблоки не вызвают газиков у детишек. Недозрелые бананы - слабят. Спелые и тем более перезрелые бананы - крепят. Больше пить воды - молочко может быть слишком густым. Я в первые пол года пила не меньше 5 литров в день. Исключить закрепляющие продукты. Что еще не вспомню сейчас, если что придет в голову напишу.
01 июл 2007, 11:48
Передавай светику привет и мои самые наилучшие пожелания, пусть малыши поправляются, набираются сил и домой :)
01 июл 2007, 23:29
Как это твердые? Так не бывает вроде в таком возрасте... Ну в общем, от запора: чернослив понемногу (чтоб колик не было), исключить рис, поменьше булок всяких и кисломолочки (крепит), побольше овощей типа винегрета с растительным маслом, зелень нужно кушать, много пить жидкости. Привет Светику! Молодец она, с двойняшками в больнице...ужас... Вернуться домой им поскорее!!!
02 июл 2007, 22:52
Бывает :(. Когда я была в той же больнице, то с удивлением увидела в соседнем боксе мамочка у сынишки какульку убирала - твердую!
30 июн 2007, 21:47
а мы ездили на два дня на дачу к маме. вчера погода была отличная, дышали воздухом, загорали и сидели на солнышке с катюней целый день! ;-) красотища, ягодки поспели, ага..... катюня умудрилась пару ягод стрескать, когда я ей дала подержать веточку чёрной смородины, чтоб её с ней сфотографировать http://www.eva.ru/albumpage/24205/4.html , выплёвывать наотрез отказалась, проглотила сразу, но вроде без последствий, слава Богу. ещё морковку свежую пыталась грызть, ну и всё, что под руку подворачивалось тоже.
30 июн 2007, 21:59
Маманя, хорош жмотиться, смородины дитю налопаться от пуза не дала. Я думаю ей уже можно вполне, тем более я думаю смородина не аллергена, а уж тем паче своя.
30 июн 2007, 22:06
дык она ещё зеленоватая такая, кислятина, беее... я боялась, что живот заболит. ну нормально? ей и не кисло совсем было! вот от баночных фруктов кривится, а бабушкину недозрелую смородину трескает!
30 июн 2007, 22:22
Дык бабушкина смородина - чисто натуральный продукт. Молодчина ребенок - соображает :)
01 июл 2007, 10:47
Успели до похолодания.... в пятницу супер день был.... нагрелись наверное вдоволь.... щас на природе детям благодать.... мммм... завидуюю.....
01 июл 2007, 16:00
ты то как отдохнула? дождики конечно шли... но ягодок то наверное поела и воздухом надышалась вдоволь! ;-) катьке конечно на воле хорошо, столько всего интересного, пыталась уползти и всё что попадалось под руку съесть! единственное, что плохо, от избытка впечатлений режим сбивается и уснуть потом никак не может, истерики закатывает... всё-таки с детками надо не на день-два ехать, а хотя бы на недельку, чтоб пообвыклись, но я на даче без удобств не выживаю долго, люблю я комфорт и спать на своей кровати.
01 июл 2007, 21:40
Мы в деревне дня три только привыкали. Сначала Иришка не хотела купаться в бане в тазике, кушать не в своём стульчике, да и спала плохо. Зато потом как сурок!!! Спала замечательно и вела себя прекрасно. У неё в деревне ещё один жених объявился, два годика, зацеловал нашу девчонку, с утра вставал с именем "Илинка" и ложился вечером так же. Все игрушки, цветочки, листочки- всё Илинке, сок, печеньки повкуснее всё подружке оставлял))) И смех и грех))))
01 июл 2007, 23:24
Мы в прошлое лето тоже на дачу выбрались и началось поедание всего запретного :-)
01 июл 2007, 21:33
Сегодня же у Анютки годовасие!!!!! С днём Рождения малютку!!!!!! Много-много счастья ей, радости и всего самого замечательного!!!! Пусть всегда улыбается и радует маму, папу и сестрёнку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю зайку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 июл 2007, 21:57
И вправду:-) Танюш-АгаТа, поздравляем Анютку с первым Днём варенья!!! Здоровья вам!!!:-)
01 июл 2007, 22:11
И мы поздравляем!!! Это очень важная дата - первый год - целый серьезный этап пройден! Счастья, веселья, улыбок ну и, уж извинят меня родители, немного шаловства :)
01 июл 2007, 23:17
И мы, и мы поздравляем!!! Счастья маленькой принцессе!!! Танюшу и Юру - с годовасием доченьки!!!
02 июл 2007, 08:37
поздравляем маленького годовасика - Анютку! пусть всё в жизни будет хорошо! много здоровья, радости и счастья! урра! урра! урра! :-)
02 июл 2007, 08:55
Спасиб, Анют! :)
02 июл 2007, 08:52
Ой, девочки! Спасибо вам гигантское за поздравления! Вчера день такой был суматошный! С утра ощущения правзника ваще не было никакого...хотелось зарыться в постель с головой и не вставать как минимум до обеда))) За окном дождь лил - меня в сон клонило кошмарно! Потом ничего, мужа в магазин за продуктами отправила, а сама начала стряпать (благо у меня сейчас нянька пятилетняя есть, Настя таскает щас везде Аню за собой, так смешно наблюдать, как она меня в своих выражениях копирует :) ) Муж вернулся с огромным букетом роз, я аж прослезилась... Вот так стало приходить ко мне чувство замечательного события в нашей семье - рождения нашей Анюты... А именинница как ни в чем не бывало ползала вокруг гостей и таскала вкусности со стола ))) Я только сейчас начала осознавать что уже ГОД прошел...и много и мало одновременно... В общем, спасибо вам, девчонки, не забыли. Очень приятно)))
02 июл 2007, 08:58
Спасибо, Танюш! Чистосердечные пожелания всегда сбываются! Она будет такой! )))
02 июл 2007, 10:00
АНютку с годиком! Новых умений, отличного здоровья, улыбок, солнца! Ура! Ура! Ура!
02 июл 2007, 18:11
Присоединяюсь к поздравлениям! Годовасие это вещь!!! Уже можно бегать хулиганить... ПРАЗДРАВЛЯЮ!!!
04 июл 2007, 10:26
Ой, девчата, всем большое спасибо!!! Хулиганка Анка еще та!!!:)
03 июл 2007, 16:51
однако, тэшки с тапками сильно не хватает! ;-)
03 июл 2007, 18:03
И не говори, я по нескольку раз на день захожу и тишина. Хотя справедливости ради, надо и самой писать, а не ждать, но я обещаю исправится.
03 июл 2007, 18:07
офф.............................................. Ирин, у моего мужа оказывается паспорт просрочился:-( С чего начинать-то? Сейчас только в ОВИР надо? А там кошмар?:-( Турагенства сейчас вообще не делают за деньги?
03 июл 2007, 19:20
кстати не делают.... в турагенствах.... а как этого не хватает.... тоже щас делаю паспорт.... на следующей неделе собираюсь идти очередь занимать часов в 7 утра.... может успею до 17,00 войти... а в канавинском районе ваще запись на август идет.... это же ужасть...
03 июл 2007, 20:09
какой кошмар!!!! мы с мужем тоже паспорта делаем. пока только документы собираем.
03 июл 2007, 21:29
жуууть... у нас тоже паспорта кончились, а так чёта захотелось взаграницу! :-) хотя слухи ходят, что восстановят платные услуги по оформлению загранпаспортов! эх, побыстрее бы!
03 июл 2007, 21:30
танюшка, как съездили на дачу? как иришка, уж ходит наверное! ;-)
03 июл 2007, 23:18
Так написала вроде немного http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=29903246 Не, не ходим, хотя все уже заспрашивались))) Не хочет ходить пока, даже за ручки стало неинтересно. Свободолюбивая девчонка, только как она хочет, так и будет, туда и будет двигаться)))) Зато такая смелая, уже почти не держится стоит, в ладоши хлопает. Сообразительная очень стала, пирамидку собирает сама, такая серьёзная занимается)))) А Катюша как?
04 июл 2007, 08:14
молодцы вы какие! :-) и везде-то у вас женихи находятся, а что будет, когда вырастет девушка! ;-) на дачу-то ещё поедете? катюня у нас встает у любой опоры, теперь смотрю, как бы не грохнулась, хотя она сразу научилась садиться на попку. и теперь ей понравилось наконец-то ходить за ручки, а то не хотела раньше, прям врёв сразу. а вот в ладоши не хлопает, только смеётся.
04 июл 2007, 15:07
а где дачные фотки? ;-)
03 июл 2007, 22:24
А у вас какой район? В нижегородском поспокойнее стало, видно наплыв ушел. Я племяшке документы неожиданно быстро сдала, часа полтора кажется просидела. Там сейчас вообще завели порядок, пришел к началу, записался потом попозже приехал и все дела. Вот в Московском и Канавинском говорят засада полная. Через турфирмы можно, но только в том смысле, что на срок они не влияют, но сами в очереди отсидят (тетка со мной в очереди на получение сидела, говорит в 2000 обошлось, но она у них тур оформляла, фиг знает берутся без этого или нет).
03 июл 2007, 23:08
Муж у родителей, в Ленинском прописан. Я в Нижегородском. Мой паспорт в августе 2008 заканчивается. Мне когда начинать делать, чтоб в мае уехать в Турецию? Сейчас кажется за 6 месяцев визы не открывают в Европу..?! Хотя в Турцию, думаю, пустят, и за месяц до окончания, она ж безвизовая, Слава Богу!;-)
03 июл 2007, 23:21
По Турции требование срока паспорта - 3 месяца до окончания, но реально пускают всех. Но я б все равно сделала, фиг их знает, взбредет в голову законы соблюдать и не отдохнешь.
03 июл 2007, 23:13
То есть очередь чтобы сдать документы? А куда ещё стоять надо? Сдадим по блату))))
03 июл 2007, 23:20
Точно, в такие организации, надо только по блату. Я не смогу стоять так долго в очереди, у меня психоз начинается:-( По мне, лучше денег отдать, чтоб все сделали.
04 июл 2007, 09:48
Надо идти в районный паспортный стол. Но если вам не к спеху, то лучше подождать до осени-зимы, когда аврал спадёт. В любом случае, если сейчас подадите документы, то в положенный срок вам их не сделают - там завал.
04 июл 2007, 10:30
Тэшка привет всем передает! Она в курсе всех событий, я ей периодически зачитываю ваши новости...
05 июл 2007, 21:13
наташке привет! :-) пусть возвращается уже! чего нового у вас?
03 июл 2007, 21:37
девочки-мамульки, напомните мне плиз, что можно кормящей мамочке есть из свежих фруктов и ягод? черника, земляника? смородина, крыжовник? зеленые яблоки и бананы? всё-таки предпочтительнее вареное-печеное я так понимаю... от светика всем привет! :-) я вот не понимаю, почему в больнице нельзя деток кормить из нормальных, современных авентовских и т.п. бутылочек? у светки детки наглатываются воздуха из больничных совдеповских, а потом срыгивают и животики болят! :-(
03 июл 2007, 21:57
Можно чернику - не алергенная и газиков-коликов не вызывает. Земляника и подобные алергенные - пока лучше не стоит. Крыжовник и зеленые яблоки могут газики колики спровоцировать. Бананы безобидны в общем-то, но может быть алергийка. Но с алергийкой - у малышей вообще на что угодно может быть - просто надо следить за этим и маме пробовать по одному продукту в неделю. Само-собой предпочтительно варено-печеное - чтобы газиков, коликов не было. А грудью кормить так и не дают? Она сцеживается? В больнице важно, чтобы бутылки обрабатывались их стерелизатором. МОжет она предложит им свои бутылочки Авентовские в их стерелизаторе обрабатывать одновременно со всеми остальными, чтобы врачи были спокойны и детишкам было хорошо? Соски то можно свои приносить и их они обрабатывают таким образом и пожалуйста пользуйся. Это я про 1 градску больницу.
03 июл 2007, 22:59
Я до трёх Иришачьих месяца вообще ничего не ела такого, даже яблоки вызывали газики сильные. После- можно почти всё было. Уже не было ни на что реакции.
04 июл 2007, 23:06
Зеленые яблоки, груши (осторожнее, может пучить), крыжовник, белая смородина, черника, свежая зелень (нужно много ее есть, очень полезно), огурцы, белая черешня. Ну и прочее можно пробовать и смотреть на реакцию. Многие мамы вообще едят все без разбору. Бутылки Светик пусть поменяет на Авент и разрешения не спрашивает. Я так и сделала в роддоме, когда Пашу докармливала. Сама кипятила воду, сама смесь готовила и кормила из Авента. А если бы пошла и спросила: можно ли? Мне бы не разрешили конечно :-). Светику привет большой! Ей помогает кто-нибудь в больнице? Или она одна с малышами круглые сутки?
05 июл 2007, 21:16
она свои бутылки тягает, ага... она днем только в больнице, ночует дома.
05 июл 2007, 22:58
хорошо хоть только днем, не так тошно
03 июл 2007, 21:40
ирсенка, девичник будешь ли устраивать перед свадьбой? ;-) ведь надо напиться как следует с подружками! хо-хо-хо!!! :-P
04 июл 2007, 13:56
Конечно буду :) как же без девиШника, должны же меня старшие подруги научить, да просвятить :-D :-P и мальчиШник тоже будет вот тока последствия этого мероприятия меня пугает , жених бы в ЗАГС дошел, не заблудился :think
04 июл 2007, 15:06
да ну, куда он денется с подводной лодки? дойдет! ;-) ох, у меня был такой девичник... мы с подружками зачем-то тАААк напились, просто страшно вспомнить!!! ужас-ужас... правда лет нам было 21чтоли? :mda я уж стала забывать...детство золотое...
03 июл 2007, 21:50
Девочки, подержите за нас кулачки. Что-то совсем мы разболелись. Сначала Ярослава с температурой под 39 - оказался стоматит. Вылечили. И вот сегодня Вероника от сестренки подхватила эту бяку. Девченками своими просто восхищаюсь - рассасывают таблеточки (не жуют, а послушно сосут!), надо мазать ротик - больно, но они все равно идут, похныкивают, но идут, ротик открывают и позволяют все тщательно промазать. Такие маленькие молодчинки!
03 июл 2007, 21:54
здоровья маленьким принцессам! побыстрее выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 июл 2007, 22:22
Спасибочки большое при большое!!!
03 июл 2007, 23:15
Пусть выздоравливают малышки!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 июл 2007, 23:23
Выздоравливайте. У меня в детстве был стоматит, я понять не могу, как дети это терпят, ужас как больно было.
04 июл 2007, 08:47
Принцесскам здоровья! И поскорее вылечиться!
04 июл 2007, 13:50
Бедняжки, выздоравливайте скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июл 2007, 23:09
Какие умнички! А я своему коленки зеленкой мажу, он аж весь трясется от страха :-). Выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июл 2007, 13:30
Мазать зеленкой у нас с радостью - это у нас игра. Я мажу нужное место, а потом рисую зелекой солнышко или мордашку веселую или еще что на ручках, ладошках, пузике. Девчушки это с радостью и даже если зеленкой подирает больное местечко, потом рисуночек веселый слезы быстренько высушивает и деть снова улыбается :).
04 июл 2007, 10:25
девочки-мамульки, посоветуйте что-нибудь про ночной сон. засыпает доча хорошо, часов в десять. потом просыпается в час поесть, потом просыпается часа в четырые и вот тут начинается кошмар до восьми утра, пока не встанем: каждые полчаса просыпается и требует грудь, минутку пососет и снова спать... я думала зубы лезут и пройдет, а нифига, зубы вылезли (6штук сейчас), а такой режим остался и я не высыпаюсь... :-) чё делать то?
04 июл 2007, 10:36
Анют, у моей тоже такое началось недавно. Стала утром смесь давать, засыпает и спит до утра спокойно. Но у меня уже молока не хватало, мне Иришка грудь разгрызла, стало невозможно кормить, я её ограничивала с грудью, вот молоко и стало уходить. Иришка просто голодная с утра была. Сейчас в 4 утра смесь и в 8 кашу кушает. Растёт рабенок, еды требует)))
04 июл 2007, 10:39
я тоже сначала подумала, что молока мало, но она даже сосать не хочет, чуть приложится и отворачивается, потом просыпается и опять плачет, жалко ребеночка...
04 июл 2007, 23:13
Может чего нового дала из еды? Может у нее животик болит? Что появилось нового в ее и в твоем рационе? У моей племянницы такая фигня была когда в овощное пюре добавили спаржу, а ребенок ее не переносил - живот болел. Как убрали, все прошло.
05 июл 2007, 16:03
да вроде не должен животик... катюне ничего такого вроде не давала... я то уже ем всё подряд, включая копченую колбасу и шоколад :-# , тогда и днем бы реагировала... девченки-сентябрюшки говорят, что это возраст такой у них сейчас, типа боятся от мамы оторваться и контролируют, чтоб она всегда рядом была... чёта такое! :mda
04 июл 2007, 20:37
У нас такие приколы были на протяжении месяца, а теперь только время от времени. То есть посредине ночи, сегодня вот в 3 часа, ребенок просыпается, ему на автомате выдается грудь, пять минут сосет и начинает плакать. Но поскольку мой уже большой, то он с кровати сползает и чешет на кухню, подкрепится. Причем дать тут же водички или кефирчику даже не прокатывает, надо непременно сесть в свой стульчик. А после он уже проснулся, ему пора поиграть, а маму собственно никто не спросил - хочет она спать, не хочет, его не касается.
04 июл 2007, 23:14
Ой жалко мне маму! И ты ещё на третьего решилась!!!! Ну ты вообще герой!!!!
04 июл 2007, 23:31
Ха, так до момента решения я высыпалась, это он сейчас корки отмачивает. Ну и я надеюсь это временно все же. Во всяком случае сейчас все реже и реже.
04 июл 2007, 23:17
Ой, Нана, у моего такие приколы были в районе года - года и трех месяцев. Я вешалась просто. Он просыпался часа в 3-4 утра и спать дальше не хотел. Мог и час играть, а мог реветь полчаса, стоя у кровати, дотронуться до себя не давал. Я шла делать ему смесь на кухню, он чесал за мной. И в туалет за мной ходил ночью как сонная тень :-).
05 июл 2007, 16:06
жуууть! :-)
05 июл 2007, 16:05
а я то думала, что всё самое страшное до годика! а тут оказывается свои приколы начинаются похлеще ещё! ;-) а я то ведь на работу собиралась в год пойти, так чтож я теперь там невыспавшаяся буду делать... если у нас такое же безобразие начнется вдруг не дай Бог!
05 июл 2007, 22:54
Ань, читаю тебя и тут вспомнилось как чихала на тебя и думала, что вот наверное ты следующая :-). Форум чудес...настоящих чудес! Здесь происходит самое важное...и так приятно быть свидетелем и участником... эх, не умею я красиво говорить :-)
06 июл 2007, 10:23
да-да, катюш, это точно! чудеса бывают, главное верить! :-) старожилы-то наши, которые с самого начала НН-топа уже все мамульки, да! а уж ты дважды!!! нана и мася по второму разу скоро, [-0< [-0< [-0< , дай Бог!!! разьве ж думали? только мечтали об этом! ;-) а остальные подтягиваются потихоньку! жму кулачищи за: оксанку-весть, дай Бог, чтоб сложилось всё удачно, очень переживаю, она у нас тоже из стареньких!!!!! [-0< [-0< [-0< танюшку-лауру, наверное уехала домой в отпуск и счас отдыхает, счастливого отдыха! [-0< [-0< [-0< демани-маринку, всё обязательно получится, не падай духом и не грусти! [-0< [-0< [-0< ирсенку-иринку, ох, невеста у нас хороша! вся в предсвадебных заботах сейчас наверное, ждём в гости к нам в НН, в этот раз точно всё получится! ;-) [-0< [-0< [-0< тиффани-танюшку, чтоб следующий протокол был удачным, держись, мы с тобой! [-0< [-0< [-0< машеньку-машу, чтоб всё получилось и как можно быстрее, врачи в аисте хорошие, по себе знаю! ;-)! [-0< [-0< [-0< и ещё беременюшки наши: бонаква-маринка! лёгонькой беременности [-0< [-0< [-0< велл-леночка вообще наверное уже в декрете, уже скоро будет мамой, надо ей позвонить что ли! :-) [-0< [-0< [-0< и всем-всем-всем хочушкам, которые нас просто так читают! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июл 2007, 12:11
Так приятно )) Спасибище!
06 июл 2007, 22:48
Ух, Мэг! Молодец!!! :-) Девочки, мои кулачки тоже с вами!!! Я вас всех люблю!!!!! :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июл 2007, 23:11
У нас такая фигня была в первые месяцы и на зубы. Не знаю чего советовать, держись мамка! :-)
05 июл 2007, 10:38
Ох! Голова моя как чугунная, болит. А все потому, что мы вчера с Дарьей как две идиотки сидели и смотрели прямую трансляцию из Гватемалы, ага, ну нет для нас ничего в жизни важнее, чем то, где будет проходить Олимпиада. Причем узнать это утром видно не судьба, надо с пылу, с жару. И вот мы уговаривались "да ладно, пойдем спать", "нет, нет, уже скоро голосование будет". Ждем-с, первый тур, второй, проголосовали, ликуем, сейчас все узнаем и спатеньки. Сейчас, "приглашаем вас господа на церемонию объявления в три часа", это ради этой фразы мы не спали до двух ночи? Но за Сочи мы рады, несмотря на головную боль. Дашке-то хорошо, ее никто в полседьмого не будил, она и сейчас еще дрыхнет.
05 июл 2007, 15:31
ржунимагу! ну вы даете! :-)
05 июл 2007, 22:57
Гы :-). Я сегодня узнала и радовалась как ребенок. Вот, думаю, Пашке 9 лет будет, Полинке восьмой пойдет, можно будет на олимпиаду съездить :-)
06 июл 2007, 09:34
Если честно, я не вижу поводов для радости... 12 миллиардов долларов потратят только на строительство. У нас девать денег некуда чтоли? Пусть пенсию лучше повысят, или детдомам помогут, хоть на памперсы(((
06 июл 2007, 10:30
ну пусть хоть эти деньги не себе в карман! может когда по этим дорогам съездим в сочи с детями отдохнуть, хотя незнай, дотянут ли до заграничного уровня то??? что-то даже обычная турция мне более мила! ;-)
06 июл 2007, 11:35
Ты думаешь, что в карманах ничего не осядет? Если и дотянут до заграничного уровня, но стоить это будет немерено!
06 июл 2007, 12:09
само-собой осядет! ;-) ну хоть что-то для людей, хоть для жителей сочей сделают! :-) они, кстати кто? сочинцы?
06 июл 2007, 12:46
А зато останутся, например, бобслейная трасса, в России нет ни одной, и другие спортсооружения, они точно не будут лишними. Ну и опять же престиж страны как ни крути. А самое главное, вдруг получится съездить на Олимпиаду, это ж может раз в жизни такой шанс выпадет.
09 июл 2007, 22:43
Нан, я тоже этой херней (извиняюсь) страдала, но в полном одиночестве, мужики спали, но мне ведь больше всех надо:-)
05 июл 2007, 16:09
у меня катюнечка как научилась вставать теперь мыться не желает! как только я её в ванну сажаю, она встает держась за бортик и орёт, типа выньте и возьмите на ручки! а ведь раньше по-полчаса в воде сидела и нравилось очень купаться. что за фигня? надеюсь пройдет скоро и это...
05 июл 2007, 23:00
Попробуй увлечь ее игрухами. Паша в этом возрасте обожал под струей воды играть, водичку наливал в ведерко и прочее. Я и сейчас ему оставляю воду включенной всегда. Полинка у меня тоже купаться не взлюбила, я прямо опешила, обычно детки любят купаться. Сейчас приноровились: под грудку ее держу, а она ногами дрыгает и на воду смотрит. Так и купаемся, тяжеловато держать только.
06 июл 2007, 10:26
да и катя у нас игрухами тоже завалена, надоели они ей чтоли? а льющуюся струю воды она немного побаивается, я при ней не включаю. самое интересное, что она всегда любила купаться, с удовольствием сидела там, а сейчас не хочет, вот так!
09 июл 2007, 22:39
У нас игрушками начал играть только в год. До этого каждое купание - это плавание, ребенок только и ждал, чтобы мама сказала: "Ярослав, ныряем" и погрузила с головой под воду, восторга полные штаны.
06 июл 2007, 09:44
У нас в стульчике сидит в ванной как миленькая, с игрушками играет))) Мы на бортики ванны игрушки на присосках повесили, к ней в ванночку игрушки и ведёрко, она воду переливает, игрушки в ведёрко складывает. Иришке нравится купаться. А первых песяца два просто криком орала при купании.
06 июл 2007, 10:27
ага... ведро надо дать человеку, может увлечется переливанием жидкостей! :think
05 июл 2007, 17:37
Пришла с внепланового УЗИ, вообще-то врач удивился, с какого перепуга мне стрельнуло на 18-ой неделе придти. Но просто я в понедельник улетаю во Вьетнам до конца августа, там наблюдаться не буду, хотелось знать все ли в порядке. Оказалось, все отлично, все что можно разглядеть на этом сроке соответствует нормам, кровообращение в пуповине и в маточных артериях в норме. А вот пол так и не определили, сначала вроде показалось, что девочка, а с другого ракурса вроде и нет, потом сказал "не буду я вилами на воде и в лужу садиться не хочется, давайте считать, что пока не визуализируется". И кажется я чувствую шевеления, или это чего-то другое вибрирует в пузе.
05 июл 2007, 18:56
я очень рада, что у вас всё хорошо! :-) а шевелюшки пора уже... с ума сойти, уже 18 неделя!!! :-)
05 июл 2007, 23:03
Хорошо, Нан! Эх, еще долго ждать теперь когда пол скажут :-). Ну ничего, потерпим :-). Шевелюшки я Полины почувствовала на 2 недели раньше чем с Пашей, тоже где-то в 17. Так что очень может быть :-)
06 июл 2007, 08:36
Хорошо то как! Рада, что с детем все в порядке. Растите-шевелитесь! И удачной поездки ))
06 июл 2007, 11:44
Здорово!!! Как много уже!!!! Жалко, что не узнали кто там затаился))) А сама кого больше хочешь?
06 июл 2007, 13:50
Ну с практической точки зрения, мальчик лучше, одежда Алешкина осталась, не покупать, опять же жить в одной комнате однополым проще, играть и т.п. Но честно говоря хочется платьиц, косичек и бантиков.
06 июл 2007, 22:40
Это точно, Нан. Я прямо переживала что ничего покупать не надо и очень обрадовалась когда поняла что многие вещи вышли из строя и можно купить что-то красивое и новое, специально для дочки :-)
09 июл 2007, 22:33
А у нас так получилось, что я очень многие вещи от Ярослава отдавала маленькой Лизочке, у которой мама при родах умерла, и сейчас все заново покупать придется, за исключением верхней одежды, всякие мобильки, ванночки и кучу других мелочей, которые вышли из строя. Так что у меня все впереди, и я вся в предвкушении:-)
10 июл 2007, 23:42
Мася, как это так: умерла при родах? :-(((. Какой ужас, неужели такое возможно при современной медицине.... От чего она умерла?
11 июл 2007, 20:58
Я подробностей не знаю, как мне рассказали потом - у нее была какая-то гематома в головном мозге, она от врачей скрыла, рожала сама, давление подскочило, возникли осложнения, и эта гадость лопнула. В общем, кровоизлияние:-(
09 июл 2007, 22:27
Иринка, так это ж здорово, что все ок. Если не разглядели, может быть все-таки доча? Хотя какая разница, когда такое счастье в пузе живет!!!
06 июл 2007, 16:58
Ну вот, дочитала я ваши сообщения. Да уж... паспорта, дачи, колики,малыши!!! Клаассно у нас. Уютно!!! Инет наконец-то у меня появился. Дорогие, всех поздравляю с серединкой лета!!!
06 июл 2007, 22:43
С возвращением, Наташ! :-)
06 июл 2007, 16:59
Ирсеночка!!! Завтра твой день!!! Невеста!! Какое счастье!!! Красавица - принцеса!Гости, поцелуи, пожелания счастья,звон бокалов, подарки...Эх.. как хочется снова))) Надо чтоль примерить свое свадьбишное платье и вспомнить как это было))) Ириночка!!!! Пусть и дальше, после регистрации у вас все будет хорошо в семейной жизни.. пусть крепнет любовь год от года, как хорошее вино!!! И мечта о малыше сбудется обязательно!!!!
06 июл 2007, 22:07
Наташа большое спасибо за теплые слова и пожелания, мне очень приятно :) Немного нервничаю, но не от того что снова замуж выхожу, а переживаю как все пройдет :)
06 июл 2007, 22:11
И от меня прими пожелания счастья, чтобы в семье были теплые отношения и взаимопонимание, чтобы было желание далать друг другу приятное и заботиться друг о друге.
06 июл 2007, 22:45
Присоединяюсь к пожеланиям! Пусть завтрашний день будет самым-самым! И последующие дни тоже :-)
07 июл 2007, 11:43
Ирсенка! Сегодня важный день в твоей жизни! Поздравляю тебя с этим! Пусть сегодняшний день принесет тебе только радость и счастье! И все последующие дни - тоже!!! Здесь зависит всё от вас - Сохраните чувств запас, Уважение друг к другу И доверие к супругу. С годом брак ваш будет краше Жизнь пусть будет полной чашей, Пусть цветет семейный кров, Мир вам, счастье и любовь!!! Пусть сегодняшний день станет для тебя новой стартовой страницей в жизни, в которой обязательно будет место счастливому материнству!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 июл 2007, 13:29
И я поздравляю Ирсенку!!! Много счастья, радости, любви, добра, тепла и малышей!!!!!!
07 июл 2007, 15:26
Присоединяюсь к поздравлениям... дата чудо! желаю семейного уюта бесконечной любви и счастливых маленьких детишек...
07 июл 2007, 18:08
Ирину, с Знаменательным Днём!:-) Сегодня по городу одни лимузины свадьбишные катаются:-)
09 июл 2007, 08:51
Ирсеночка - поздравляю с таким важным днем! Пусть все у вас будет хорошо, благополучия вашей семье, и пусть ваша мечта о малыше обязательно сбудется!
09 июл 2007, 22:21
Ирсенка! Дорогая! Поздравляю со столь важным событием в твоей жизни!!! Любите друг друга и уважайте, храните и оберегайте, поддерживайте во всем. Ваше счастье в ваших руках, приумножайте его и показывайте пример другим:-)
06 июл 2007, 17:07
У меня все отлично! Растет мой сорванец... Обошли всех врачей к яселькам. Ставят нам малюсенькую близорукость, но рекомендаций и лечения не назначают, говорят врач, что не к чему,т.к все в пределах нормы. Просто тренировать зрение. Предметы показывать не близко, а подальше,и водить ближе - дальше. Кардиолог почему-то сказала, что все хорошо, но если часто будет больеть, то будут шумы в сердце. К чему это она? Эндокринолог сказала, что мы высокие очень и просила заглянуть в декабре, чтоб рост еще раз проконтролировать. Говорит либо в генах так заложено у него, либо ненормально. Сейчас сказать не может. Посмотрит через пол годика. У остальных врачей нареканий пока нет. Остался логопед и стоматолог. А так прошли 10 врачей. Андрей уже все понимает. Болтает только на своем, ну мама, папа, баба, деда. Главный его теперь бзик - это говорить всем пока-пока. Кого не увидит всем машет и говорит пока-пока)))). Стоит в коридор выйти и к одежде прикоснуться - сразу спешит помахать. В машину сел - все.. всем пока))))Нравится ему это дело. Еще его научили руку давать когда здороваются))). Но с этим пореже. Едим все. Лимонад любит - хулигашка.. аж трясется. О, а шоколадки и конфетки.. сразу распознает, чтол сладкое, даже если первый раз видит как завернуто.Вот такой у меня сластенка.
06 июл 2007, 22:09
Вот и мы к садику готовимся. Правда а нашем арсенале пока только стоматолог :). остальные будут в августе... А конфеты - мои озорницы стащили на днях конфету - Ромашку и слопали ее. Сегодня вечером спрашиваю Веронюшу - что хочешь скушать? - она мне на конфету, которая на столе лежит показывает и хитро улыбается. Хулигашка - знает ведь, что маленькие девочки это не кушают - смотрит и глазки строит. Естественно не получила (мама вредина - конфеты не дает) и заулыбалась еще хитрее :). К чему бы это?
06 июл 2007, 22:54
А я своему не выдержала, даю шоколадный батончик иногда, хочется ведь сладенького-то ребенку.... Маша, вы прививки так и не сделали? Проблем с садом на этой почве нет? Паша у меня без прививок, все пугают что в сад не возьмут
07 июл 2007, 16:51
Так и не сделали и не планирую. Проблем пока нет :). Но в поликлинике регулярно посещаю заведущую, которая пытается по-пугать - но я и рта раскрыть уже не даю - "Решение принято обосновано, переубеждать бесполезно" - сразу все рты затыкают. Участковый врач все понял - мужик умный - и сам не пытается переубеждать и когда в его присутствии другие начинают, говорит "Они все знают". Если вдруг что, я уже запаслась нормативной базой - не имеют право палки в колеса вставлять. Если что могу поделиться :)
09 июл 2007, 09:17
Поделись, пожалуйста! p_katenok@mail.ru Маш, у вас БЦЖ нет? А Манту делаете?
09 июл 2007, 14:15
БЦЖ тоже нет. Манту пока не делали, но делать будем. Я бы и ее не стала делать, но считаю вполне обоснованым требование на подтверждение отсутствия туберкулеза. Да и вреда особого не вижу в манту, хотя все равно предпочла бы ПЦР, но этот тест у нас не является пока официально подтвержденным :(.
09 июл 2007, 14:17
Выслала файлик.
09 июл 2007, 22:17
А со мной можно? Я тоже из вашей шайки:-) К Ярославу педиатр каждый месяц приходит, следит за общим состоянием, он знает, что мы не прививаемся, не высказывает позиции против или за, но сказал, что свою тоже не прививал. Много знаю медиков, которые отказались от этого.
10 июл 2007, 11:46
Отправила :).
10 июл 2007, 23:41
Не представляю, как педиаторам разрешают не прививать своих детей, наших бы наверное уволили, они зашуганные как не знаю кто, отказ пишу, а они все равно бояться и переживают.
11 июл 2007, 21:01
Он из-за этого давления уволился из детской областной, сейчас занимается частной практикой.
11 июл 2007, 22:29
Как-то раз в очередной раз пришли на прием, ну, как обычно про прививки, врач наш уже все понимает и не настаиват, но просит написать отказ. Медсестра у него новая тут заявляет "А чего ты спрашиваешь, сейчас вколим и дело с концом"...
12 июл 2007, 07:51
кошмар какой! я читала в детском здоровье, что кому-то в детсаду вкатили какую-то прививку, хотя мама писала отказы и всех предупреждала! будьте бдительны, девочки!
13 июл 2007, 09:15
А нам (Паше) в карте подделали подпись МОЮ!, что якобы я согласна на вакцинацию в роддоме. Я, в принципе, тогда еще не была против, но согласия не подписывала. Так они сами все состряпали и вклеили в карту, мол я согласна была... Жуть... Зато с Полиной я весь роддом "построила" своими отказами от прививок, от допаивания, от лечения желтушки и прочее. Они меня по-моему побаивались и все время спрашивали разрешения, можно ли подрезать пупочек? а можно ли взять кровь на анализ? В то время как у соседок просто забирали детей и ставили перед фактов: сегодня подрезаем пупок! :-))
13 июл 2007, 20:44
А чё там подрезают, а?
13 июл 2007, 21:40
кстати да?
06 июл 2007, 22:52
Эндокринолог бы на папу вашего посмотрела, сразу вопросы бы все отпали :-). Да и ты не маленькая. Это хорошо, что он крупненький, в ясельках никто не обидит :-)
07 июл 2007, 07:13
:-). Да она спросила мой рост и мужа.
07 июл 2007, 10:33
Муж 2 метра?:-)
11 июл 2007, 07:57
Муж 1 метр 80 см
09 июл 2007, 22:12
Какой хороший мальчик, все в норме! А мы давно у врачей не были, я их боюсь, придешь и начнется... В полтора наберусь смелости и пойдем по всем, но не к участковым, я с терапевтом разругалась из-за прививок. А я шоколад еще ни разу не давала, ну его, наестся еще. Наташ, а как таким маленьким зрение проверяют?
12 июл 2007, 07:53
наташка, какие вы уже большие! :-)
08 июл 2007, 11:54
Пытаюсь собрать чемодан. Выглядит это так. Вещи в пакет, пакет чемодан, тут же юный помощник их из чемодана выкидывает и залезает сам. Правда сейчас, умничка, пока мама в Инете, напихал в чемодан каких-то вещей и пару машинок и клюшку еще, так что можно сказать собрались. Интересно куда ж мне нужную одежду-то складывать?
08 июл 2007, 13:29
Когда собирались на турбазу, было примерно тоже самое:-) Только у нас всех нужностей набралось 3(!) чемодана:-o И это на неделю отдыха... Удачно вам добраться до папы и ни чего не забыть!;-)
08 июл 2007, 14:35
3 чемодана!!!!!? Не, я одним отделаюсь, правда я беру самый минимум, себе так вообще две футболки и одни штаны на себе, одни в запасе (но у меня в связи с беременностью больше и нет ничего).
08 июл 2007, 22:00
2 чемодана для Веры. В одном кушанье, в другом одежда(на холод/тепло). Даже холодильник машинный брали, для творога и йогуртов. Короче, мы как цигане;-)
09 июл 2007, 22:05
У Веруни приданного только на 2 чемодана, наверное, набралось:-)
09 июл 2007, 09:20
Как я тебя понимаю... Вспоминаю наш переезд: я с пузом, которое уже ого-го пихаю вещи в коробки, а доброе дитя все оттуда выкидывает... В общем, собиралась я только ночью, после того как его уложу, благо он у меня в 21.30 засыпал, это сейчас до 23-х может зажигать
09 июл 2007, 22:04
Да уж, совсем приятными хлопотами это не назовешь. Я помню, когда мы переезжали и скалыдвали вещи в чемоданы я думала, что переездов с меня хватит, ан нет еще один не за горами, только вот с пузом еще тяжелее!
08 июл 2007, 21:16
Ну все, вещи собраны, все помыты, ложимся спать. Следующий сеанс уже из Вьетнама. Как всегда боюсь и волнуюсь, ну не люблю я такие долгие дороги.
09 июл 2007, 08:15
C Богом, Ирин!!! Пусть все будет хорошо!! Главное все время ты во вьетнам летаешь беременная или с ребенком грудным))).
09 июл 2007, 09:21
Счастливой дороги вам, Наночка!!! Ангела Хранителя в пути! Ждем!!! :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 июл 2007, 10:03
Лёгкой дороги!!!!!
09 июл 2007, 21:59
Ой, Иринка, опоздала я подосвиданькаться. Все будет хорошо! Удачного перелета!
12 июл 2007, 07:45
иринка наверное уже добралась! ждём выхода на связь! :-)
09 июл 2007, 10:06
У меня муж только вчера водонагреватель подключил, который мы месяц назад купила. Я его две недели об этом просила! Ура! Живём как люди, а не бегаем с кастрюльками с кипятком. Вот только завтра уже воду горячую обещались дать...
09 июл 2007, 14:08
:) так оно и бывает :). Мы когда купили водонагреватель - подключили его в окурат в тот день когда горячую воду дали :)
09 июл 2007, 21:57
Я панически боюсь отключения. На новой уже отключали, придется туда ездить мыться, с тазиками ой как не хочется возиться. А бойлер уже никуда не всунешь, ванная комната упакована по самые не хочу, если только к потолку прибивать:-)
12 июл 2007, 07:48
а мы так и не поставили, так я и не решила пока куда его воткнуть, думаю... а вот и воду уже дали горячую! :-)
15 июл 2007, 13:53
У нас крышная котельная, отключают воду максимум на 2 дня. Но, я всё-равно поставила, вернее муж настоял, чтоб всегда вода горячая была:-)
09 июл 2007, 22:25
Девочки, а я всю неделю шевелюшки чувствую, такие кайфовые ощущения. Не смотря на то, что все это в моей жизни уже было, я так ждала этого:-)
10 июл 2007, 07:46
Поздравляю, Регин тебя с такими радостями! Скоро опять будешь пиночки ощущать)))(на меня пока не чихай);-)
10 июл 2007, 08:38
Ладно, как скажешь;-) Обе бабушки говорят "внучку рожай", а я язвлю "идите и родите себе сами":-)
10 июл 2007, 11:48
Здорово!!! Это так чудесно - сама иногда вспоминаю эти ощущения с ностальгией :). Еще хочу :).
11 июл 2007, 21:08
Маш, так у тебя девчонки уже взрослые, может за сынулей?;-)
12 июл 2007, 23:39
Я б уже не против :). Но нужно отметиться на работе, в перую очередь из-за начальника моего. Он очень хороший - так как он отнесся к моей беременности - я ему очень благодарна! Он создал такую атмосферу тогда! я с радостью на работу ходила - заботился чтобы в комнате у нас была комфортная температура, зарплату повысил существенно, просто позволял приходить позже и уходить существенно раньше конца рабочего дня. И из-за этого его душевного отношения, я не могу подложить ему еще 3 года моего отсутствия... Выйду по-работаю годика 2-3, а там и подумаем о расширении семейства :)
13 июл 2007, 08:36
А такие бывают? Я даже во сне не встречала:-) Мой начальник сразу же захотел меня в командировку на две недели заслать с двумя пересадками в город без гостиницы, но там, говорит, мотели есть:-D Поэтому я безо всякого смущения подкладываю ему еще одну хрюшку в виде моего второго декрета (кстати, он об этом еще не знает). У него ДР в конце июля, нужно сообщить - поздравить;-)
13 июл 2007, 21:41
хи-хи! подарочек начальнику хорош! :-)
15 июл 2007, 13:56
И ты поехала?:-o Поздравляю с шевелюшками!;-)
16 июл 2007, 13:59
Нет, конечно, вежливо послала:-) Спасибо за поздравления!
13 июл 2007, 09:11
Какой начальник...ммммм...молодой? :-))
13 июл 2007, 14:14
Между 30 и 40 ему. Он сам по себе очень хороший человек, но плюс еще сыграло большую роль то, что у него ребенок не совсем здоров :(. Он просто очень хорошо знает как важно детское здоровье!
14 июл 2007, 22:13
да уж, к сожалению к состраданию способны обычно те, кто сам страдал или близкие люди
15 июл 2007, 13:47
Увы, да. К состраданию и пониманию...
13 июл 2007, 09:17
И такие еще бывают? В красную книгу его, как исчезающий вид - однозначно!
10 июл 2007, 13:34
Поздравляю! Классно наверное ))
11 июл 2007, 21:10
Тебя все это ждет:-)
10 июл 2007, 20:16
Поздравляю с шевелюшками, здорово это :)
10 июл 2007, 23:34
Ой, не дразни, Мась, я уже скучаю :-)
11 июл 2007, 21:06
;-)
12 июл 2007, 07:48
классно это, шевелюшки! поздравляю, регин.
10 июл 2007, 15:58
Привет девчонки! Сначала хочу поблагодарить всех вас с поздравлениями и пожеланиями, мне очень, очень, очень приятно :) всем большушее спасибо! Свадьба прошла очень хорошо, торжественно и вместе с тем весело и без неприяных сюрпризов :) 07.07.07 в 12 часов у нас была регистрация http://www.eva.ru/albumpage/100636/6.html потом мы поехали к родителям мужа на дачу , жарили шашлыки, обьедались, веселились, играли в настольный тенис, вечером сьели свадебный торт и поехали домой, приехали часов в 7 вечера и муж сразу уснул вот как перенервничал парень :) На следующий день собирались с друзьями очень узким кругом ( всего 10 человек) в кафешке, поели, попили, невесту украли как положено, муж выкупил ( для женской половины гостей готовил салат "Греческий" а для мужской отжимался на кулаках ) вообщем шутили и веселились, потом жара выгнала всех на пляж, там продолжили гулянье до ночи, пока комары не разогнали всех по домам. В эту же ночь муж уехал в Ухту в командировку :( Медовый месяц перенесли на отпуск который начнется 23 июля, мы едем в Крым на машине с дочками мужа :)
10 июл 2007, 23:07
Ой, а дата то какая красивая! Счастья вам еще раз!!!
10 июл 2007, 23:38
Ура! Счастья вам огромного!!! :-) Фотки - супер! Невеста - красавица! Жених - серьезный и положительный, все как надо :-)
11 июл 2007, 08:40
Ой, дата то какая у вас красивая! Счастья и удачи теперь привалит! Фотки замечательные )) Еще раз поздравляю!
11 июл 2007, 14:46
Поздравляю ещё раз!!!!!!! Много любви и счастья!!!!
11 июл 2007, 14:48
ирсенка! от всей души поздравляю! семейного благополучия и исполнения всех желаний! =D> =D> =D> костюмчик у тебя классный и вообще вы с мужем отлично вместе смотритесь! :-)
12 июл 2007, 08:15
Иришка, еще раз поздравляю!!!
11 июл 2007, 14:55
наконец-то я добралась до инета! привет, девочки, соскучилась! :-) в выходные ездили на гореморе, поздравлять мою подругу с днем рождения, и навещали маленькую лерочку. :-) классно погуляли, поели землянички, помочили ножки в море (ну если конечно можно морем назвать данное водохранилище! ;-)), поползали по песочку, собирая в рот всё, что попадалось по пути. http://www.eva.ru/albumpage/24205/5.html а ещё ездили к бабушке на дачу, тоже ели ягодки, вот приехали помыться, ура! воду горячую дали. светика с малышами сегодня (завтра? :think чёт заклинило... ) ...ну вобщем выписывают, ура, очень я за них рада, скоро будем с малышами вместе гулять! ;-)
12 июл 2007, 12:16
Ну вот, пользуясь тем, что у нас тихий час, выхожу на связь. Добрались мы без приключений, но устала я как собака. И чего все бояться с детьми до года путешествовать - одна красота в том году была. А нынче же шило в попе, ему то дверь в самолете надо открыть, ибо гулять пора, то еще что-то. Ну да все уже позади. Только мы с режима сбились капитально, дрыхнем до полудня, посему никак не выберемся на море (после обеда в обязательном порядке ливень - сезон дождей). Да и просто погулять за почти три дня не выбрались, то устали с дороги, то у нас гости, то дождь. Назавтра пригласили в ресторан на ДР к коллеге мужа, видимо пойдем всей толпой, но не надолго. Ну вот пока и все события.
12 июл 2007, 13:10
Хорошо вам отдохнуть и наобщаться с папой!
12 июл 2007, 14:38
иринка, эт хорошо, что нормально добрались! наконец-то папу будете видеть! :-) а вы аклиматизацию как переносите, всётаки даль такая!
12 июл 2007, 17:42
Да мы как-то акклиматизации и не замечаем никогда, даже в тот год, когда Даша в среду в море купалась, а в пятницу в сугробах. Ну душно только первые дни, никто этого кроме нас не замечает, да и мы постепенно привыкаем. А так еще сезон дождей (последние пару лет его и не было как такового), каждый день ливни и температура вряд ли выше 30.
12 июл 2007, 21:07
Привет Вьетнаму:-) Рада, что благополучно добрались. Вы недалеко от моря живете? У нас друг ездил во Вьетнам отдыхать, привез кучу положительных, восторженных отзывов, красивых фоток. Экзотика, блин:-)
13 июл 2007, 09:09
Дверь открыть в самолете - это круто :-). Злые какие летчики, ребеночка погулять не пустили :-)
12 июл 2007, 23:42
Отбываем мы в понедельник на турбазу с девушками-красавицами моими :). Девушки успели переболеть и теперь здоровенькие - подготовились :). Фотоаппарат у нас сломался - в мастерской отремонтируют во вторник-среду, но мы уже уедем :( - вот это меня очень огорчает :(. Пыталась найти прокат, но ничего не получилось... - то ли не сдают в прокат цифровики у нас, то ли я не там искала :). Видимо будем фоткаться на старую добрую пленку..., потом сканировать :(.
13 июл 2007, 09:10
Ну и ладно, главное - хорошего вам отдыха!
13 июл 2007, 09:19
Самое главное - хорошо отдохнуть! А фотки - бог с ними!
13 июл 2007, 21:43
хорошего вам отдыха, чтоб без неожиданностей и чтоб погода была хорошая! :-)
15 июл 2007, 13:50
Хорошей вам погоды и отдыха!;-)
16 июл 2007, 21:52
Приятного вам отдыха и положительных эмоций!!!
13 июл 2007, 09:19
А у меня пуз пинаться начал!
13 июл 2007, 21:44
зыко! маринка, поздравляю! :-) какая же у тебя сейчас неделька?
14 июл 2007, 21:44
Маришка, поздравляю! Это здорово! Кстати, ты так рано почувствовала, с Ясей на 17ой неделе почувствовала шевелюшки.
14 июл 2007, 22:12
Мариночка, я так рада за тебя! :-) Большое событие! :-)
15 июл 2007, 13:50
Всё это так волнительно:-) Быстро как, сколько у тебя уже?
16 июл 2007, 12:38
Спасибо всем за поздравленияю 16-я неделя идет. И плацента по передней стенке )) Я еще и не ждала ))
16 июл 2007, 16:15
ПОЗДРАВЛЯЮ! Как всё таки быстро время бежит!
13 июл 2007, 21:51
а сегодня светикиным деткам месяц! :-) ой, время как летит, караул!!! катюне и петеньке расти здоровенькими и радовать маму, маме и папе терпения и побольше помошников! их из больницы вчера выписали, так что сейчас дома, света одна с малышатами, говорит, что тяжело... за эту ночь спала три часа, малышат кормит раздельно, сначала сцеженым молоком и потом докармливает смесью, так что времени только на кормление уходит очень-очень много! но она такая веселенькая, бодренькая, не унывает, она вообще молодец у нас! :-) муж её вышел в отпуск, сегодня работал последний день перед отпуском, так что будет ей помогать теперь. вот завтра наверное сможем встретиться наконец-то, погулять вместе может получится! всем она привет передает!
14 июл 2007, 14:47
фотки светиных деток: http://www.eva.ru/albumpage/24205/4.html выставляю со светиного разрешения. :-) девочки, мы сегодня гуляли вместе, они такие зайки, такие мааааленькие, такие хороооошенькие! (ттт). катенька такая беленькая-беленькая, петенька смугленький. петя так внимательно на всё поглядывал, а катя почти всё время проспала. света всем привет передает, у нее интернета нет, а через GPRS очень долго получается, так что пока не получается лично.
14 июл 2007, 17:29
Света стройняшка;-) Детки глазастики такие, мне кажется Петруша на маму похож, да?
17 июл 2007, 14:09
мне кажется, что да, на светку петюня похож... она тоже так говорит, а катюня в папину родню, на его бабушку! :-)
14 июл 2007, 21:40
Я обзавидовалась белой завистью;-) Ну разве по Светке скажешь, что она месяц назад с двойней в пузике ходила. Умница! Отлично выглядит! Малыши такие хорошенькие, Петя на моего Яську "в молодости" похож:-) Поздравляем с месяцем!!!
14 июл 2007, 21:54
Детишки - такие лапушки :). А Светик - такая стройненькая и живот уже совсем ушел... Я когда через месяц после родов зашла в магазин и купила пачку бумаги для принтера, продавщица, подавая ее, сказала "А Вам не тяжело будет, в вашем то положении?"
14 июл 2007, 22:18
вот-вот, я в парке подругу встретила, она удивилась что у меня уже второй в коляске, говорит: я думала ты беременная, пузик вон виден :-), хожу в утяжках, живот ужасть просто какой.
15 июл 2007, 13:48
Вот и я долго с утяжкой ходила...
14 июл 2007, 22:20
Какие малипуськи слааааааденькие! :-) У меня вроде и не было таких, сразу слонята :-). Светочка очень хорошо выглядит! Я прямо прослезилась глядя на них, вот и еще одна из Хочушек дождалась своего счастья. Слава Богу!
16 июл 2007, 21:56
И так будет со всеми, мы ведь одна банда;-)
15 июл 2007, 12:07
Светик умничка, как и не было пуза, такая сторойная, а малышики такие масенькие :) Поздравляю с месяцем, здоровья сладкой парочке и терпения мамочке :)
15 июл 2007, 20:43
Господи какое чудо.... Свете привет и кстати действительно очень даже прилично выглядит! Ну когда же и у меня будет такое двойное чудо....
16 июл 2007, 22:01
Не унывать, все будет, никуда от этого не денешься:-)
17 июл 2007, 14:11
маришка, скоро обязательно будет! :-) как твои дела? ты чего-то совсем ничего о себе не пишешь!
16 июл 2007, 12:40
Какаие малышастики чудесные! Светик молодец - стройняшка! Отлично выглядит.
16 июл 2007, 22:00
А у нас Тэшка когда появится, я соскучилась по ней?
17 июл 2007, 14:12
ага-ага! топик новый тайком завела, а сама непоявляется! ;-) тэшка, вернись! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)