Киев-3: чудо в гости приходи!!!

09 июл 2007, 23:02
Переезжаем в новый топ. Пора отпусков продолжается. Всем кто в отпуске или только собирается отлично отдохнуть! (можно и за других тоже). Кто отдохнул - делимся положительными эмоциями и фотографиями. Наш топ стал не только хочушным - здесь и беременные и уже мамочки, но все равно мы вместе и нам интерестно. Хочушкам - поскорее стать беременюшками, для чего слюнявое-прислюнявое ААААААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ! Беременюшкам поскорее, но главное своевременно встретится со своими деточками! Мамочкам - спокойных ночей и здоровых деток и ждем еще фотографий! В общем, удачи нам всем и во всем!
10 июл 2007, 10:41
;) Ждем чудо в новом топе!
10 июл 2007, 13:28
Ксати;) Ты в прошлом топе писала, про "купить" малявку. ПОКУПАЙ СКОРЕЕ! Я, после рождения сыночка поняла, что не собираюсь теперь годами ждать "авось само получится", вот подрастет чуток - потопаю на ЭКО! ЖУУУУУТКО жалею, что столько времени убила, на "вот еще месяц, ну еще". ;) Да, понимаю, что ЭКО это не панацея и очень много побочек. Но малыш - это такое счастье, что я прям не понимаю, почему же так долго ждала. Ща хочу еще много-много деток;))))) Вчера у мужа спросила, как он к этому относится, сказал, что уже давно говорил, что хочет как минимум двоих, а если я "втянулась" - то сколько угодно, лишь бы заботилась;)))))
10 июл 2007, 14:19
Мне кажется в твоем случае ЭКО и не понадобится, все что тебе необходимо так это простимулировать О, и все получится, а может и без всяких стимуляций еще один чудный партизан появится, после велосипедных прогулок :)
10 июл 2007, 14:25
я вот думаю про ЭКО... очень страшно если будет пролет, и "перелет" с двойней тоже пугает.
А почему с двойней "перелет"? Категорически не согласна! Всегда мечтала о двойняшках и не жалею. Тяжело только беременность выносить двойняшковую, а все остальное в радость. И детакам намного веселее вдвоем!
10 июл 2007, 16:31
Мне кажется и во время Б опаснее, да и потом во всем тоже и физически няньчить, и материально двоих сразу тяжело. Если уж так получится, то будут конечно у меня самые желанные и любимые. просто тяжело это ;)
10 июл 2007, 16:35
Как там девченки? давно новых фото нет, интересно какие уже принцесы выросли :)
Да некогда мне фотки выставлять, я же работаю и у меня двое детенышей ;-)Принцессы уже ходят, сразу такими взрослыми стали.Ухожу на работу, машут мне "пока", прихожу - "привет" и издают радостные визги :-)
12 июл 2007, 21:54
Ой, Наташка, я тут про свої кріошки памятаю і думаю а вдруг двойня:-)))) і шо я робити буду:-))))
Да-а-а, вот это круто! ;-)
11 июл 2007, 12:02
хм, согласна насчет "перелет". Тоже не потянули бы сейчас ни физически, ни материально.
10 июл 2007, 15:22
И я уже второго хочу :) Муж тоже готов и согласен. Жаль только, что 2 года надо ждать. Так что пойдем вместе :) Как на счет девченок ровесниц? ;)
10 июл 2007, 15:31
а два года ждать - это из-за КС?
10 июл 2007, 15:47
Ага. правда, со мной в реанимации девочка лежала, у которой старшей год и 8 месяцев, первое тоже КС. Но у нее спонтанно получилось, на ЭКО вряд ли раньше возьмут :)
11 июл 2007, 12:09
На этот счет хочу рассказать про свою подругу. Она страшно захотела второго ребенка, когда малая была еще крошка. Потом, чем взрослее дочка становилась, тем меньше желания у нее возникало родить еще. Сейчас дочке 9 лет, подруге 35. И теперь, как она говорит, пройдя этот 9-летний путь, я ни за что бы не хотела все это пережить заново со вторым ребенком. Она сейчас на 100 % против второго. Хотя поняньчиться с малышами оч. любит, но в гостях. Помечтать про своего второго может, но при этом предохраняется очень старательно и с ужасом каждый раз ждет месячных, чтобы ни дай Бог не пришлось аборт делать:((
11 июл 2007, 12:15
И у меня подруга как родила сына 3 года назад, была готова на второго чуть ли не через пол года. Вот уже 3 года прошло, второго ребенка еще не думают заводить. Аборт конечно не думает делать, т.к. всетаки хочет еще ребенка, но и целенаправленно пока не стараются.
11 июл 2007, 12:46
Все очень индивидуально!
11 июл 2007, 12:55
это да, конечно:) У подруги доход на семью всего 700 у.е. и однокомнатная кв-ра-халупка с кухней в 5 м без каких-либо перспектив... Но больше всего ее останавливает именно трудности воспитания, т.е. моральная сторона, а не материальная даже.
11 июл 2007, 13:04
Подождем месяцев, ну хотябы 4, посмотрим захочешь ли так прям сразу второго. Моя сестра имея сейчас месячного малыша на руках, говорит, что людям воспитывающих погодков надо ставить памятник.
11 июл 2007, 13:11
если с няней хорошей, то можно и погодков, конечно. А без няни никак себе такое не представляю (по крайней мере именно себя в таком положении).
11 июл 2007, 13:18
Да с няней можно, но няню могут позволить далеко не все.
12 июл 2007, 23:38
У меня мама вместо няни;) Да если свекровь перевезем поближе - тоже будет нянчится (вот, правда, ревную я жутко;)))) Хотя просто чудо свекровь - я даже высыпалась отлично, когда она приезжала погостить, дите забирает с утра понянчиться, а я отсыпаюсь (злюсь на нее, что ребенка забрала, на себя - что отдала, но усталость свое берет - пару часов спокойного сна гарантировано;)
13 июл 2007, 11:02
У меня сестра одна без помощи зашивается, мама сьездила на три недельки помогла, а теперь опять бедная одна. Муж работает по пол суток дома нет. Очень ей тяжело совсем без посторонней помощи.
13 июл 2007, 11:36
И мы с мужем абсолютно одни были (и есть), когда родился Димулечка. Все одные очень далеко. Тяжеловато было мне, но ничего, справлялась:)
13 июл 2007, 11:50
Вы что не Киевляне?
13 июл 2007, 11:59
Мы живем с мужем в Киеве с 95 года, как поступили в Универ. Потом поденились, жили в сем.общ. от универера долго. А в 2003 купили квартиру. А вообще я с Мукачево, он с Луганска. так то здесь у нас кроме друзей никого нет(((
13 июл 2007, 12:55
тут не столько трудности с одним ребенком обсуждались, сколько "перелет" на ЭКО, т.е. двойня или маленькая разница между первым и вторым.
13 июл 2007, 11:18
да, мама и свекровь - это отличная помощь, конечно... Но мне, например, это уже не грозит, т.к. маме и свекрови по 72 года + у мамы инвалидность. Больше часа они уже с малышом не продержатся:((
12 июл 2007, 21:56
скажу тобі по секрету я збираюся зимою почати процес новий:-)Кадуть 1.5 року достатньо після КС. Зараз ж шов роблять маленький.
12 июл 2007, 23:31
Мне вчера мой проФФесор, у которого рожала, сказал, что оптимально планировать второго - через два года на третий. Только тогда шов хорошо зарастет. А вот если пропустить момент - уже хуже, т.к. какие-то изменения начинаются и уже сложнее выносить дитенка. Так что я, как бы не хотела, буду ждать два года, а потом снова в бой;) Заодно и Тараська подрастет, в полной мере мамской заботой насладится.
17 июл 2007, 14:46
у мене часу нема чекати так довго, кріошки тільки 5 років зберігають, та і час уже піджимає....
10 июл 2007, 22:53
Мужа ваш молодчина:)))!!! Мой вот ну нивкакую((( А мне так хочется еще крошечку, прям до жути!!! Эх... Ну когда он наконец созреет на вторую лялю???....
10 июл 2007, 15:36
Мариш, я еще не родила, но уже однозначно уверена, т-т-т чтобы здоровье позволило, что после рождения ребенка никаких предохранений и будем ждать следующее чудо. У меня сначала муж был против, боится что опять будет девочка (у него уже есть дочка от первого брака 16 лет). еще одна будет, а он не хочет, вернее боится бабского коллектива. А сейчас уже сам часто говорит о еще одном-двух детках.
10 июл 2007, 15:49
мой вообще деток не хотел :) А теперь спокойно относится к тому, что будем хотеть дальше, даже уже хочет, чтобы я снова Б. ходила - характер, говорит, у меня идеальный стал в это время :))
10 июл 2007, 15:53
"Аппетит приходит во время еды" ;)
10 июл 2007, 22:50
Ксюша, фотки просто загляденье с отдыха!!! ты очень класно выглядишь!! Так держать:)))!
11 июл 2007, 10:51
12 июл 2007, 11:52
Спасибо за чихи! И удачи тем труженникам, тоторые остаются в этот знойный сезон отпусков на работе, и ПАШУТ за весь отдыхающий на курортах офис! :-)
10 июл 2007, 13:29
Наташа;) Посмотрела фото малыша - просто загляденье! Такая улыбка очаровательная. Мне показалось, на тебя похож? ХОтя на фото с папой - на него тоже;)))
10 июл 2007, 14:10
Мне тоже кажется, что похож и на него и на меня. А я за тебя так рада что у тебя уже малыш есть:)
10 июл 2007, 15:25
И мне кажется, что похож на обоих :)
10 июл 2007, 16:50
А утебя на кого похож?
17 июл 2007, 17:09
Вроде на папу и на моего деда.
19 июл 2007, 14:49
Посмотрела на ваши фоты - красота, вернее красавец! Щеки точно - знатные!
12 июл 2007, 22:17
всем привет! мы уже вернулись домой. отдохнули на свежем воздухе, а также от домашней обстановки. просмотрела все ваши новости и новые фотки малышастиков (загляденье просто!!!). у нас - 30 недель, малявка оч.активная, такое вытоворяет в животе, что иногда мне конкретно больно от таких танцев, а еще смешно наблюдать за шевелящимся животом. у меня легкая паника... поскольку еще ничего конкретно не куплено, а столько всего нужно.
12 июл 2007, 22:50
Не переживай:-) Ще маєш час, я памятаю у вівторок їздила ще в дит.світ- а в пятницю родила.
12 июл 2007, 23:35
+1 Я жутко переживала, что не успею на детскую выставку, на 9-м то месяце, за пару недель до ПДР и ничего - как раз в это время у меня второе дыхание открылось, чувствовала себя гораздо лучше, чем все предыдущие месяцы. Да еще и подарочков насобирала, такое пузико никто мимо внимания не пропускал;))) Вон Арха тоже ходила на эту выставку на таком же сроке;) Не боись - время еще вагон;)
13 июл 2007, 19:18
Ага, ходила :) И очень была довольна, развеялась и понравилось. А на счет купить - я купила мало всего, только самое необходимое в роддом - как потом оказалось, все равно не все, муж бегал и покупал потом. Он, кстати, тоже большим молодцом оказался в этом плане, хотя на базар его посылать тоже опасно :) Тань, очень многое можно выбрать и заказать по инету, я половину покупок, наверное, так сделала. На коляску недели 2 потратила, пока выбрала :) А можно пройтись по магазинчикам возле Дарницы, выбрать примерно, что хочешь, потом все это найти в инете и заказать - чаще всего получается дешевле.
13 июл 2007, 08:37
Успеешь еще купить. Мы много докупали уже после роддома.
Поскольку я родила в 30 недель, то у меня вообще ничего не было. Я попала в роддом в теплем халате и тапочках + обменная карта и больше НИЧЕГО!!! А потом прямиком из роддома в Охматдет почти на два месяца. Мой муж с братом покупали ВСЕ - и деткам, и маме. Пеленки, человечки, лекарства, пижаму для кормящих матерей (супер-классную в "Стиле мамы" он мне купил, правда не дешевую, до сих пор ее ношу, хотя уже не кормлю, просто она мне очень нравится), халатики летние, ливчики для кормления. Ничего справились мужчины мои! Зато узнала, что мужу спокойно можно доверять покупки в мое отсутствие. Купил все красивое и стильное. Нашел одежду для недоношенных деток. Так что мои крошки с рождения были в человечках как раз на них, пеленок не знали вообще. Пеленки до сих пор используем только где-нибудь подстелить и т.д. И это при весе 1600 при рождении. Я тоже переживала сначала. Так как я суперорганизованный человек, думала, что поеду в роддом с пакетиками и наклеенными на них списками где-что для детей и для мамы, а вышло вот так. И все нормально. Теперь понимаю, что это такие мелочи по-сравнению с настоящими проблемами! Не переживай. Все успеешь и со всем справишься. Главное, чтобы малявка здоровая была, а все остальное ерунда!
13 июл 2007, 17:43
ну, Наташ, твоему мужу памятник за это поставить. это ж надо вникнуть во все тонкости, чтобы полностью купить все необходимое. моему точно такие вещи доверять нельзя, т.к. он мало того, что не будет интересоваться, что лучше, но и выбирать долго не станет. его просишь на рынке овощи купить, так он может у первого же прилавка скупиться, не глядя. недавно принес мне каких-то вялых баклажан и перезревших кабачков... я долго улыбалась и обьсняла ему, почему нужно тщательно смотреть на продукты, которые покупаешь.
13 июл 2007, 20:40
ну да, мой нашу семью вообще разорит, если ему доверить покупки - купит самое дорогое и к тому же обязательно совершенно бесполезное, его продавцы очень любят за то, что можно втюхать разное г.. да еще за бешеные деньги:(((
13 июл 2007, 19:22
Мой тоже бегал и выбирал мне накладки на соски, когда трещины были, бюстик для кормления и т.д. - ба-альшой спец теперь в этом плане :) В накладках так вообще, выбирал между чикковскими и авентовскими, изучил характеристики, с девушками-продавцами советовался :)
13 июл 2007, 19:23
Танюш, уже 30 недель! Блин, время как летит :) Роддом выбрала уже?
14 июл 2007, 22:07
по поводу бюста и накладок для груди - это ваще сила. вот мой бы вряд ли таким стал заниматься... РД скорее всего будет 7-й, да и врач будет, надеюсь, тот же, что и у тебя. вот только расценки у них конечно космические.
14 июл 2007, 22:18
ой, и не муж покупал накладки авентовские, когда я в роддоме была. Трещины были жуткие. Правда Димка не захотел через накладки сосать.
14 июл 2007, 23:36
так, девочки, вы меня трещинами напугали уже...
15 июл 2007, 00:38
Да лана тебе;) У меня ттт трещин не было;) Ну да, первое время было больновато, пока не стал мась правильно брать сосок. Но ранок не было, просто ротиком натирал. Пуреланом пару дней в роддоме помазала и красота;) Правда от накладок это меня не уберегло - пришлось покупать, когда только училась кормить - сосок втянут был. Но за один раз малыш все исправил, с тех пор и лежат накладки без дела.
15 июл 2007, 20:07
Танюш, не боись! Возьми с собой на всякий случай Бепантен. Мне класно помогал и смывать не надо было, можно и Пурелан. Соски постепенно немного огрубеют, ребеночек правльно будет захватывать соск и все будет ок!
16 июл 2007, 15:31
Танюш, это совсем не страшно, тем более нам, столько прошедшим ;) Купи обязательно бепантен, он и болезненность сосков снимает, и малышке можно мазать им опрелости и раздражения - мировая штука :) А трещины далеко не у всех бывают, у меня одна была, прошла через неделю-другую.
16 июл 2007, 16:18
Мне кстати советовала женщина, которая делала массаж груди мазать трещины зеленкой, а е бепантеном и действительно помогло быстро.
24 июл 2007, 23:30
я мазала зеленкой (но малому уже 2 мес было) так как у Антошки молочница появилась, так наоборот кожа на сосках пересохла и появились трещины у основания соска так что наверное от типа кожи зависит. Зеленка сушит очень.
16 июл 2007, 15:35
Да лана тебе - как надо будет, все сделает :) Тань, по поводу ГМ совет - к ней нужно и можно звонить по любому поводу, когда в роддоме будешь 9если ее на смене нет), она всегда поможет. Жаль, я не знала, намучилась с грудью, когда молоко пришло, а персонал их по своей инициативе ничего делать не хочет. А если ГМ даст указание - все сделают, она у них там царь и бог :) - ну и подскажет, к кому конкретно обратиться, когда я ездила с температурой с закупоркой в груди - сказала, кто у них специалист именно в этой области и где ее найти :)
14 июл 2007, 23:39
Ань, хотела поинтересоваться твоим мнением о кроватке-манеже. ты собиралась покупать "Локомотив", на сколько я помню. если купила, расскажи, что не понравилось? ато я тоже задумалась, а мой муж разбил в пух и прах мою идею, говорит, мол ненадежная конструкция скорее всего (хотя в живую не видел ее).
16 июл 2007, 15:41
Тань, мой совет - лучше бери обыкновенную кроватку. я взяла не локомотив, а получше - Сам дейли плюс, она неплохая - сверху люлечка небольшая, а внизу - манеж +большое спальное место. Но мне не нравится, что синтетика, достаточно холодная, приходится подстилать что-то. Плюс все прибамбасы (балдахин, каруселька) не рассчитаны на такую кровать, бортики закрыты, подцепить некуда. Да и идея моя выставлять ее на улицу или перевозить в Киев и обратно прахом пошла - тяжелая, неудобно, малый во дворе в коляске плохо спит, укачать сложно, куда уж тут кроватку. Но вот по поводу неустойчивости - как раз нормально. Мы в итоге будем деревянную к маме покупать, а эту в Киев заберем.
Я за самые обычные деревянные кроватки. Мне они вообще по наследству от подруги с двойняшками достались (у нее два ЭКОшных мальчика на два года старше моих). Очень довольна. У моих соседей по площадке кроха возраста моих (по ПДР), кстати тоже ЭКОшный. У него супернавороченная кроватка со съемной боковой панелью. В полгода примерно он ее как-то сам отцепил и вывалился из кровати. Хорошо, что все обошлось и ребенок без травм остался. Они теперь все в этой навороченной кровати скотчем пообматывали. А если бы вы выдели, что мои сейчас в кроватях делают. Проснулись и скачут в них, как кони, расшатывают их. Муж периодически болты все подкручивает, так они их расшатывают. Меня только и успокаивает мысль о том, что эта конструкция как будто надежная. Ну и дерево само собой природный материал, они же все грызут. Деревянная должна быть нелакированной в идеале для детей! И поверьте я не єкономила. Если я ребенку из Австрии заказывала устройство для того, чтобы следить за дыханием за 150 евро (Оля у меня сильно срыгивала, и я боялась, чтоб не захлебнулась во сне). Кровати были осознанно выбраны именно такие, так как проверено на всех подругах - навороты не нужны. Балдахины тоже пролежали новые, мы ими не разу не воспользовались, так как наш ведущий педиатр сразу сказала, чтобы возле детей было как можно меньше пыленакопителей, а стирать и разглаживать их каждый день не хотелось по определенным причинам.
16 июл 2007, 20:24
умора:))) Представила, как твои девченки в кровати скачут "как кони"!
17 июл 2007, 14:53
я тоже представила "улыбнуло" :D
:(
16 июл 2007, 12:21
Где же все?
16 июл 2007, 13:26
Я тут:) Простот ева не работала у меня чего-то. Пеку пирожки с вишнями:) Как у всех делишки? Жду не дождусь 26, чтобы на недельки на море укатить
16 июл 2007, 13:59
Анют, выкладывай рецепт теста на пирожки ;) Тоже охота...
16 июл 2007, 15:00
В общем так: беру 0,5 л теплого молока, пачку дрожжей Саф момент (можно и свежие, но лично мне Саф момент лучше намного) ОПАРА: Насыпаю в глубокую миску немного муки, высыпаю дрожжи,добавляю 1 стакан сахара и добавляю, перемешивая, теплое молоко. Оставляю нак мин 15, чтобы пошли пузырьки. Потом придавляю в миску 1-2 яйца, щепотку соли, полпачки маргарина и, добавляя постоянно муку, замешиваю тесто. Муки столько, сколько возьмет тесто. Чтобы не было сильно крутое и к рукам не приставало. Оставляю накрытую полотенцем миску на 1-1,5 часа. Когда тесто поднялось делю тесто руками на кусочки небольшие. Я специально не качалкой качаю, чтобы были воздушней пирожки. В каждый неного приплюснутый кусочек ложу вишни, добавляю немного сахара и делаю пирожки. Потом на противень, мажу желтком и пеку при 160-180 градусов до румяной корочки.
16 июл 2007, 15:16
Ну все мы идем к вам на пироги в гости ;) Ну ты и хозяйка! Я даже на пельмени ленюсь тесто замесить, сил не хватает.
16 июл 2007, 15:38
Пасибки! Приходите! А вообще я обожаю печь! Почти через день балую своих мужчин свежей выпечкой. А вот готовить в последнее время как то не очень. Но без этого тоже никуда..
16 июл 2007, 15:57
Эх, мечта а не жена. А я вот вообще безрукая, благо муж выпечку не любит:) Ну а сама наслаждаюсь тем, что мама спечет, во время беременности она меня прям откармливала выпечкой, какой уж там контроль веса с такой мамой:))0
16 июл 2007, 16:06
:) у меня такая же мама, как приеду в гости, удержаться чтобы не поесть ее вкусностей не могу, ну очень вкусно абсолютно все
16 июл 2007, 15:55
Покупай хлебопечку с функцией "тесто для пельменей":) Засыпал все и забыл до сигнала, из нее уже готовое тесто достаешь останется слепить пельмешки:)
16 июл 2007, 16:03
У тебя есть такое? Я вообще хочу хлебопечку, но потом же не удержишься от искушения это все свежее сьесть. поэтому и боюсь даже покупать такое. ;)
16 июл 2007, 16:25
Ага! Правда на даче живет, от греха подальше:)) Вещь мировая. Правда я в основном только обычный белый хлеб пеку, остальные пока не приловчилась, но и он... половину килограмового хлеба за один присест уминаю. А кто не пробует - сразу себе хлебопечку приобретает. Вкуснотищааа! Как минимум для села - три часа и ароматный хлебушек на столе, а мороки с приготовлением - 5 минут, отмерять ингредиенты и засыпать. После готовки даже мыть не надо - тряпочкой протер, смахнул крошки и снова можно печь:)
16 июл 2007, 16:32
Да, я пробовала очень вкусно, почти как пасхальный хлеб. хочу купить, но пока держусь... ммм или все же купить? ;)
16 июл 2007, 16:36
какая у вас модель? надо ли покупать с функцией кекса и хлеба с джемом?
16 июл 2007, 16:37
сейчас уговорю себя и прощай фигура ;)
16 июл 2007, 16:46
Кенвуд у нас, не помню модель. Есть функция приготовления джема, но ей не рекомендуют увлекаться - потом отчистить судочек почти не реально - сахар пригорает. Если есть где джем внутри хлеба (я о такой не знаю) - может и стоит. Кекс пекла (а-ля пасха), на обычном режиме - получилось вкусно.
16 июл 2007, 16:56
Эх, и я хочу :) Но с моей попой лучше не соблазняться ;) Мариш, мне сегодня снилось, что у тебя живота совсем нет - завидовала во сне черной завистью ;)
16 июл 2007, 17:23
да и с моей тоже не стоит, и без хлебопечки хватает соблазнов.
16 июл 2007, 17:24
Сон почти вещий:)))Живот практически не заметен, ну разве если на бок лечь - свисает зараза:)))) А так уже все добеременные вещи мне в пору. Тока сильно не завидуй, а то как надуецца снова:)))))0
16 июл 2007, 17:29
Аааааааааа, я знала!!!! Фсе, ушла плакать :) Я в вещи тоже влажу, тока вот добеременного изящного изгиба как не было, так и нету :(
16 июл 2007, 20:00
Не пакай;) ДО изящного нам тоже далеко;) Хотя... Вон,решила нарваться на комплименты;) Фото в паспорте внизу http://www.eva.ru/albumpage/20949/4.html
17 июл 2007, 08:29
Да, это мне завидовать ндо черной завистью. У меня все гораздо хуже.
18 июл 2007, 18:11
и мне :((( мои +10 кг как прилипли и не уходят. Добеременные вещи которые налазят выглядят в лучшем случае смешно.
17 июл 2007, 10:13
Мариш, как клано выглядишь!!!! Молодчинка! Но ты всегда худенькая было:) А где ж фотки Тарасика?? Так хочется увидеть твое Чудо!!!
17 июл 2007, 10:15
Слинг у вас такой симпотный! Какой фирмы и нравится ли? Так жалею, что с Димкой не купила слинг
17 июл 2007, 12:33
Слинг "Макошь", ну очень довольна, что он у меня есть, иначе бы давно пала смертью храбрых со своим ручным ребенком. А так - полная свобода передвижений - забросила в слинг, грудь дала и ребенка не слышно и не видно, езжу везде, гуляю, засыпает в слинге отлично. Вот как сейчас, я за компьютером, ребенок висит себе - спит;)))
17 июл 2007, 10:13
Отлично выглядишь! просто мечта :)
17 июл 2007, 12:35
Пасииибо)) ДО мечты, мне, конечно далековато... Но думала будет гораздо хуже;) Вот с грудью, конечно, полный атас:( Вначале так радовалась, что "подросла", а теперь - такие растяжки:(((( Ребенок поиздевался как мог...
17 июл 2007, 12:40
О, и у меня жуткие растяжки(((( Так обидно. После окончания ГВ вообще без лифона висят как тряпочки((((Растяжки то посветлели, но все равно видны. Хорошо хоть на пузе нет! А где ты покупала слинг (это я так, на будущее) и сколько новый стоит сейчас?
17 июл 2007, 12:53
Да, я тоже рада, что хоть пузо в порядке. Грудь, ну что ж, буду ходить только в бюстгалтере:( Хорошо, пока только у соска, может и не сильно заметно, но форма груди... Ой. А слинг тут покупала - http://www.sling.kiev.ua/colors.htmll, у меня из коттона за 165 грн
17 июл 2007, 13:09
по инету заказывала? Я если чесно, никогда еще не заказывала по инету, даже интересно, они что, на дом доставляют или как?
17 июл 2007, 17:08
Я там тоже заказывала, и тоже очень довольна. Слинг привозит девочка, которая сразу показывает, как его носить.
17 июл 2007, 17:16
А какой ты размер брала?
17 июл 2007, 17:27
Самый маленький, S, по-моему.
17 июл 2007, 17:40
и как? не мал?
17 июл 2007, 17:54
Нет, там на размер мамы рассчитан, а мой размер не поменялся ;)
17 июл 2007, 13:26
хорошая фигура:) Грудь, конечно, жалко:(( А вот зато повезло, что нет спасательного круга на талии:)
17 июл 2007, 17:07
Не, у меня побольше чуток :( Еще и зашили кривовато, с одной стороны обвисает больше :( Растяжек, правда, ттт., нету, но что будет, когда закончу кормить... страшно представить, у меня и так-то грудь красивой формой не отличалась нкогда, мягкая, а что будет после ГВ :(
17 июл 2007, 15:22
Мне муж недавно подарил хлебопечку, не нарадуюсь. Хлеб изумительный!
17 июл 2007, 11:14
на 2 недельки едите на море? куда собрались? всем семейством едите?
17 июл 2007, 11:34
В санаторий в Крым (Береговое, 70 км на запад от Симферополя). К сожалению в Турцию планировали, да финансово не получилось, так как надо будет покупать скоро билеты на самолет в Швецию и на первое время жизни там, так как едим с самым минимумом одежды только, то есть жизнь будем начинать там с нуля
17 июл 2007, 12:03
Что решили со Швецией, едите сразу всем семейством?
17 июл 2007, 12:14
Муж поедет на 2 месяца раньше. Потом мы с Димкой подъедим. Так получилось, что мою педнагрузку уже сформировали и некому ее отдать. Поэтому 1 семестр отработаю и поеду к мужу. Надеюсь он за это время наш быт там хоть немного улучшит, так как кроме вещей же ничего не будет у нас. Надеюсь, что справлюсь одна с Димкой. А еслиповезет, то за это время что-нибудь с моей работой в швеции прояснится, так как сейчас там тоже сезон отпусков
16 июл 2007, 17:02
Девочки, пришла к вам поплакаться. Только что ходила забирала Димульку с садика. Идут к нам навстречу 2 тетки с дитем. Одна смотрит на моего Димку внимательно, а когда мы прошли, говорит другой (но я услышала): "какой некрасивый ребенок, со шрамом". Я чуть не развернулась и в не высказала ей все, что думаю о ней. пришла домой и реву. так обидно ужасно Как я за своего мальчика переживаю, веь это не в первый и не последний раз будут такое говорить Как жить ему??*? Ведь скоро уже будет совсем ведь большой....будет слышать и понимать все... Хоть я ему и говорю, что он у меня самый-самый, но... Сегодня как раз утром помещала новые фотки в паспорт показать нашего Димулю, а после обеда так меня расстроили...(((
16 июл 2007, 17:20
Честно говоря, я и не замечала раньше, только сейчас присмотрелась когда ты сказала. Не бери в голову, фильтруй что говорят другие. А сына воспитывай, так что не девица он, чтобы на подобное обижаться. Симпатичный он парень, непереймайся
16 июл 2007, 17:29
Пасиб! Пироги удались:) Вон Димуля лопает:)
16 июл 2007, 17:30
Пасиб! Пироги удались:) Вон Димуля лопает:)
16 июл 2007, 17:22
Пирогов напекла? удались?
16 июл 2007, 17:28
Блин, убила бы за такое! Ань, не обращай внимания на всяких дур, злость из людей лезет просто, некуда ее девать. У моего Мишки над глазиками и на носике красные пятна, врачи обещают, что к годику пройдут, но пока они на месте, только сильнее краснеют иногда. Пусть бы ппробовал мне кто-то сказать что-то по этому поводу! И вообще - наши детки самые выстраданные, самые красивые и любимые,и люди, которым дети достаются случайно, просто не могут этого понять. И фиг с ними. А Димулька у тебя очень симпатичный малышонок, и фотки летние классные :) Я уже мечтаю, как со своим гулять по каруселям буду :)
16 июл 2007, 17:35
Анютка, спасибо тебе за комплименты Димке! Я тоже думала-убъю, но стояла как дура и онемела... Только слезы котились от обиды(( Хорошо хоть Димка не видел
16 июл 2007, 17:55
Ань, ну что ты в самом деле? На каких-то баб, которым только то и надо, что языки почесать, внимание обращаешь?;) Я со всей уверенностью могу сказать - что твой малышик, самый очаровательных из виденных мною (о своем молчу, т.к. для каждой мамы свой детка самый лучший;). Я, даже, когда видела его до операции считала его самым красивым, а уж сейчас, какой-то там шрамик, вовсе не портит мордашку. А сыночка тоже учи не обращать внимание на слова незнакомых людей;)
16 июл 2007, 18:02
Мариш, спасибо большое!
16 июл 2007, 20:18
вот еще, на каких-то дурноватых теток будешь внимание обращать?!.. если им что-то не нравится - это их проблемы (а у них они явные, раз позволяют себе такое), главное, что для тебя твой синулька самый-самый. а вообще, шрамы украшают мужчин, хотя у твоего сынули он действительно не так уж заметен
16 июл 2007, 20:28
согласна, что шрамы у мужчин - нормальное явление:) Вон, сейчас вообще шрамирование в моде и у девченок в том числе:))
16 июл 2007, 22:20
Пршу прощения за фамильярность, но вы- балда. Я ожидала увидеть в паспорте такое! чуть глаза себе не сломала, высматривая ужасный шрам. А видела очаровательного, довольного жизнью и собой мальчишечку.
17 июл 2007, 10:07
Да мне просто обидно, что люди такое говорят почти в нашем присутствии и что Димка может это услышать, а попозже и понять, поэтому и расстроилась сильно. Я ему ведь всегда говорю, что он самый лучший, красивый, любимый и т.д.
Если на всех дур внимание обращать, то как вообще жить? Деткам конечно сложнее, они маленькие и не понимают. Но мне кажется, что в таких ситуациях нужно объяснять все ребенку. И вообще, шрамы украшают мужчину. По-моему хорошие развитые умные детки сразу вызывают симпатию. А те самые тетки могут вырастить только маленьких симпатяг с ужасной речью и повадками. Вот такие дети мне точно не нравятся! А еще, могут у него начаться комплексы в переходном возрасте. На всякий случай скажу, лазером сейчас убирают такие штуки. Ребенку не стоит - больно, а если постарше сам будет настаивать, есть выход из положения. Одна моя знакомая делала после автокатастрофы, убирала шрамы на лице - почти не осталось следа. И не за Бог весть какие деньги, она - самый рядовой преподаватель иняза.
действительно, постарайся не обращать внимание на дур! и малышу обьясни. пошла посмотреть фотки - очень славный мальчуган! Пусть ростет крепеньким и умным!
18 июл 2007, 11:20
Пасиб, Анютка!
18 июл 2007, 18:21
Очень красивый парнишка, такие глазища! А шрамы мужчину только украшают - тоже еле рассмотрела, если б не сказала то и внимания не обратила бы. Так что в голову не бери - Дима просто очаровашка!
18 июл 2007, 18:51
привет. как ваша очаровашка? ты уже втянулась? ато общалась с Леной, она говорила, что тебе с непривычки тяжело оч.
19 июл 2007, 14:21
Растем и становимся все интереснее. Тяжело конечно бывает, когда кричит целый день и все время на руках, к вечеру когда муж приходит я уже никакая. Но я знала что 3 мес самые тяжелые и это просто нужно перетерпеть вот и терплю. Еще живот не переболел а ужи десны чешет, короче как ни одно так другое. Ничего - прорвемся!
18 июл 2007, 21:14
Как там вы растете? Порадуй нас новыми фото Антошки :)
19 июл 2007, 14:22
Заходите и смотрите! А как мы растем можно оценить по фотам :))
20 июл 2007, 09:50
Какие вы сипотюлечки!!!! прелесть! обощаю таких маленьких сладеньких карапузиков!
19 июл 2007, 09:41
Спасибо большое!:)
17 июл 2007, 12:52
Я вот думаю... может мне сходить летом еще на 4-ю ИИ, и попросить сменить стимулятор ????
17 июл 2007, 13:11
говорят, что лучше осенью чем летом. Но я не очень большой спец в этом. Мы это проходили оченью-зимой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 июл 2007, 13:58
;) по поводу лета... смотри сколько у нас малышни родилось этой весной, это летние результаты
17 июл 2007, 13:18
Ксюш, а твое проблема тоже в отсутствии овуляции или чего то другое?
17 июл 2007, 13:55
своя О есть, пкт плохой, потому и назначили ИИ.
17 июл 2007, 13:31
а разве у тебя плохо клетки расли в прошлые разы?
17 июл 2007, 13:56
росли то хорошо, а результата нет :( или не париться уже с этими ИИ, а готовиться на ЭКО??
17 июл 2007, 14:49
чого ви так всі боїтеся того ЕКО? Я вважаю. що якщо стільки часу нічого не виходить після всіх лікувань, лапар, стимуляцій -інсеминацій- то краще не тратити час, а йти на ЕКО.
17 июл 2007, 14:52
"боюсь" неудачи, и деньги не маленькие для меня так я сейчас надеюсь на ЭКО, а потом если не получится, то на что еще надеятся, вот и оттягиваю поэтому наверное, очень боюсь неудачи.
17 июл 2007, 15:16
Вот точно , как я думаю. Что если после ЭКО не получится, то на что я буду надется.
17 июл 2007, 15:31
У тебя Димка родился после всеголишь стимуляции? чего ты вообще думаешь про ЭКО? получится у тебя и в следующий раз без всяких ЭКО :)
17 июл 2007, 15:36
Да, после стимуляции. Я просто написала, что тогда так думала. Просто неправильно мысли выразила. Надеюсь и след. мася после стимуляции появится:)
17 июл 2007, 15:41
Конечно появится :)
17 июл 2007, 16:58
ААААППППЧЧЧЧХХХИИИИИИ на тебя глупую, если будет неудача в первом, будет возможно самостоятельная беременность (как у меня) или крио удачный, главное, что ты не стоишь на месте и не ждешь от моря погоды, а движешься постоянно на встречу своей мечте. А про неудачи даже и не думай!!!!!
17 июл 2007, 18:55
Ольчик, тебя выписали уже? Как там дела твои?
17 июл 2007, 21:43
Да, нас сегодня выписали. Дела наши отлично сбили титр до 1:4. В очередной раз убедилась, что 7РД - лучший, но правда и самый дорогой. Уже предварительно договорилась с врачом. (По крайней мере убедилась, что от добра добра не ищут и был повод познакомиться поближе). Малявка перевернулась вниз головой - так что да здравствуют ЕР, т-т-т. А еще я с прошлого понедельника хожу на курсы, в Азбуку для родителей, на Б.Хмельницкого, очень нравится. Курсы посвящены 5 занятий - родам и 5 занятий уходу за малышом от рождения до года. Очень мног практической информации, которую в журналах и книгах, да и на форумах тоже, не прочтешь.
18 июл 2007, 11:13
А почему ты сделала выводы, что самый дорогой? О родах уже договорилась? Папа желает присутствовать на родах? курсы с тобой посещает?
18 июл 2007, 16:44
Расценки по городу 350-450 у.е. за обычные ЕР, а в 7 - от 500.
18 июл 2007, 17:12
с ума сойти :О
18 июл 2007, 17:16
Оль, рада, что вы уже "на свободе". ты с врачем каким обсуждала? надеюсь, тариф в 500 у.е. у них так и остался, или они еще носом крутят и уже за 500 никто никуда не едет?
20 июл 2007, 15:15
вроде в 5 еще больше цены и как по мне условия для мамашек и их родственников лучше в 7. Вполне приличные условия и еда, что немаловажно. так как не пришлось маме и мужу еще заботиться о том что мне принести поесть. И очень удобно что 1 в палате и все удобства рядом, а в 5 хоть и в платной палате (за которую нужно платить в 2 раза больше чем в 7 и еще ее может свободной не оказаться так как их мало там) удобства одни на этаже и тепать в конец каридора. После длительного изучения всех РД Киева после ИСИДЫ 7 мне больше всего понравился.
18 июл 2007, 13:22
а еще удобно, что этот 7-й недалеко от дома:)) Про мужа тоже интересно - пойдет с тобой в группу поддержки на роды или нет?
18 июл 2007, 16:47
Ага, пойдет, а потом еще раз прийдет....... Он сразу предупредил, что он свое дело уже сделал и вообоще, он в больницу ко мне даже боялся лишний раз зайти, просил спустится. Недавно выдал очередной прикол - "Это же надо у тебя в животе кто-то живет - прям фильм ужасов!" Пусть дома нервничает, или не дома...
18 июл 2007, 16:49
Но на курсы меня исправно возит, и ремонтом сейчас конкретно занялся, можно сказать в затылок строителям дышит, постоянный контроль и т.д.
18 июл 2007, 13:07
а краще роками надіятися?
вот и у меня ощущение, что я просто оттягиваю свое ЭКО.
17 июл 2007, 20:39
можно сделать еще одну ИИ разве что для собственного успокоения, счобы в случае неудачи думать, что сделала все возможное, теперь можно перейти к следующему этапу. может, проблема в акросомальной реакции, или как там ее. я в первый раз не боялась идти на ЭКО, почему-то была уверенна, что не такие серьезные у нас проблемы, что бы не получилось. а вот во второй раз страшно было от мысли о неудаче еще одной.
18 июл 2007, 10:58
я тоже боюсь, что у нас может быть проблемма в акросомальной реакции, но это можно узнать только сделав ЭКО.
вот и я думаю, что делать. еще одну стимуляцию или сразу ЭКО. Уже три стимуляции было.
18 июл 2007, 11:00
Какой у тебя отклик организма был на стимуляцию? Проверяли ли на совместимость, и проходимость труб? биохимическая Б была?
18 июл 2007, 11:44
объясните, плиз, старухе, что такое биохимическая беременность???
18 июл 2007, 11:47
Ну когда тесты показывают вторую полоску и анализ крови на ХГЧ показывает что ты беременна, а потом просто все срывается и начинаются М. Это конечно больно, но всетаки свидетельствует что имплантация была
18 июл 2007, 12:00
Ясно
хороший был отклик. две стимуляки по 2Ф совулировало, последняя 4(легкая гипера была).Стимуляция клостил и менопур.Совместимовть проверяли - более-менее нормально. Трубы проверяли дважды. Правда, у меня на узи эндометрий в каком-то месте ВЮ не нравился во время стимуляций. Так что я сделала гистеру с РДВ в прошлом месяце.Оказалось, что узи показывало только маленькую часть проблемы. Волошин сказал, что шансов практически не было на имплантацию. Вот я и думаю, еще раз стимульнуться или сразу ЭКо.
18 июл 2007, 13:08
а теперь с эндометрием проблемма устраненна?
ну, плохое все убрали. была вчера на узи, все ок(ттт) Но кто его знает, как дальше будет.
ВЮ мне сразу сказала, что без гистеры меня не возьмет на ЭКО. Так что хорошо, что я ее сделала.
18 июл 2007, 13:21
попробуй еще разочек простимулироваться, а вдруг после гистеры и получится.
вот не знаю. муж говорит, что лучше эко, пока эндометрий свежий.
18 июл 2007, 13:27
у тебя уже весь пакет документов для ЭКО готов?
что ты имеешь ввиду? анализы? мне дали список анализов. я перед гистерой чуток сдавала. Вчера насчитала, что досдать анализов надо около 1200-1300грн. Хочу в субботу сдать. А тебе наверно ненадо сдавать ничего, ты перед ИИ сдавала?
18 июл 2007, 13:35
да, анализы. мне надо практически все пересдавать, т.к. они уже устарели. а кариотипирование мы вообще не сдавали, поэтому тоже надо, вот думаю наверное его сейчас сдать, т.к. его долго делают (минимум 2 недели). А все остальное по списку в августе пересдать. Ты где думаешь сдавать? мне кажется можно и в Дахно, помоему там не дороже чем в Диле.
да, кариотип долго делают. мы ждали почти 3 недели. Я частично хочу в Дахно сдать, муж все анализы в клинике сдаст. ты не спеши пересдавать, может и прокатят старые. Анализам твоим больше года?
18 июл 2007, 13:56
не парокатят уже обсудила это с врачем. Да более года первая ИИ была в июле 2006
жаль, что не прокатят.
Ты с врачем обсуждала ЭКО уже? Протокол какой? Ты у Кононенко, если я не ошибаюсь?
18 июл 2007, 14:20
У Кононенко, все обсудили на приеме после последней неудачной ИИ. протокол у меня будет длинный, рассписали мне на какой день цикла приходить с какой суммой денег (ориентировочно) и список анализов которые необходимо сдать(или пересдать). Т.е. готовлю весь пакет анализов и в назначенный ДЦ иду на прием, и начинаем протокол.
понятно. ты на осень хочешь? мне ВЮ говорила, что для меня лучше короткий.
18 июл 2007, 15:55
Настраиваюсь на сентябрь-октябрь, чтобы успеть к этому сроку надо уже сейчас задумываться о подготовке пакета с анализами.
да что там задумываться. если денежка есть, можно пойти и все за один-два раза сдать. :)
18 июл 2007, 16:12
задумываться в плане того, что гормоны сдаются в определенные ДЦ ;) и надо не прозевать. и кариотипирование долго делается.
а мне не говорили гормоны пересдавать, хотя они у меня 2-х годичной давности и справку от терапевта разрешили не приносить( хотя она уже у мне есть). только тестостерон надо сдать и парочку по щитовидке, который можно в любой день. Чего ж тебе ВСЕ назначили пересдавать...
18 июл 2007, 16:28
не все, а частично тоже, по щитовидке например ничего пересдавать не надо. Но все надо, то надо сдавать в начале цикла в определенные дни. не помню что именно все записи дома.
18 июл 2007, 16:57
Оксанчик, если ты и думаешь об ЭКО, то делай у другого врача, перейди к Галине Владимировне, например, мой тебе совет.
тоже считаю, что стоит подумать об этом тебе, Оксана.
18 июл 2007, 17:11
???
просто имхо. если сама такого не чувствуешь, значит все ок. Мне лично Сиренко и Стрелко больше нравятся.
18 июл 2007, 17:44
Мне кажется, что в принципе стимуляцию назначают всем практически одинаковую, сделать пункцию это не особо сложно, дальше дело за эмбриологами, а врач потом всего лишь подсадит, что получилось. Если суждено, то думаю, у любого врача получится. Как по мне то непрофессионалов в Дахно нет. Знаю случай, хотели по знакомству пристроить человека в клинику на работу, но не взяли из-за некомпетентности и никакие связи не помогли.
Знаешь, по поводу профессионалов...общалась я как-то с девченками, которые у Ткачик лечились....вовремя перешли к Стрелко. Другая врач Дахно - Казачек - она просто еще молодая и мало опытная. По узи все спрашивала у Кононенко и Стрелко( как-то попала к ней на несколько приемов). Может эт и хорошо, что спрашивает у более опытных врачей, но как-то не хочется, чтобы на тебе учились. По узи мне говорила, что эндометрий в порядке и притензий к нему нет! И это когда два дня назад ВЮ говорила и показывала участок, который подозрительный. ткачик тоже приходила при мне и консультировалась, что ее делать с пациенткой. Помню, что Архе-Ане поставила диагнозы, которые потом ВЮ отменила. Но и у этих врачей удачи есть! И моральна поддержка врача, ох как важна!
18 июл 2007, 17:10
почему?
18 июл 2007, 17:54
Оксанчик, "благодаря" ИЯ я год назад, а точнее в мае-июне прошлого года вообще думала, что у меня детей не будет, потому что во время так называемого разбора полетов, которого не было, на мой вопрос о следующей попытке она сказала, что есть люди и без детей живут и не умирают, а есть эко по 25 раз делают, ну не эти слова я хотела тогда услышать, да и врач, я считаю не имел права такое говорить. Я прошлым летом и еву читать не могла, так было плохо от неудачи той. А, например, очень хорошо помню выражение лица и поведение ГВ когда в после протокола у Наташи, которая Наташки и двойняшки, начались проблемы, мне кажется именно ее тогдашнее спокойствие и внушение что у нее все в порядке, просто небольшие проблемки, сыграли не последнюю роль, что у Наташи сейчас такие замечательные дочурки. Я согласна, что протоколы у всех почти одинаковые, но.......
18 июл 2007, 17:59
:( мда, очень не приятно
блин, чего это ИЯ такое тебе говорила?? У вас же проблем особых нет!
18 июл 2007, 17:14
поддерживаю эту идею. что-то я была раньше лучшего мнения о ней. а на днях с девочкой общалась, которой она делала УЗИ пару раз (потому что Стрелко не было) и как-то мне довольно странно показалось, что чего-то не того...
18 июл 2007, 17:18
не знаю, мне вроде ее не в чем упрекнуть
просто может другой врач совсем другими глазами на тебя посмотрит. да и просто сменить "руку" врача.
18 июл 2007, 17:30
ой по рукам я уже у всех прошлась, за 3ИИ кто мне только не делал уже ;)
получается тебе 3 ИИ не Кононенко делала?
18 июл 2007, 17:47
из 5 раз ИИ вроде всего 2 раза сделала Кононенко А так побывала и у ВЮ и у Козачек и у Ткачик. мне было не принципиально кто вставит катетер и инсеминирует меня думаю на такое и мед.сестра способна.
18 июл 2007, 13:58
Кариотип можно сдать в любой день или толлько по будням? сдается на тощяк? супругам надо одновременно сдавать или можно в разные дни?
в субботу точно нельзя сдать кариотип. натощяк, можно супругам и в разные дни сдать. только тогда и результаты неодновременно будут.
18 июл 2007, 17:05
Ксюх, а зачем вам сдавать кариотип? нам ни разу не говорили его сдавать, даже после первого пролета, хоть и присутствует МФ.
18 июл 2007, 17:10
сказали, вдруг не будет происходить оплодотворение и возникнет необходимость в ИКСИ. для ИКСИ кариотипирование якобы является обязательным.
18 июл 2007, 17:18
а что изменит кариотип? и как он влияет на способность оплодотворения ин витро? у вас же нет проблем со СГ
18 июл 2007, 17:28
не знаю даже может покажет что у нас могут только уроды получится :( и нельзя и не получится общих детей иметь Я вообще не очень то именно в этом анализе разбираюсь, что и как он показывает.
18 июл 2007, 17:32
может кто-то из нас имеет генетические мутации не совместимые с продолжением рода
18 июл 2007, 18:47
почему же тогда всем не назначают этот анализ как обязательный? обычно в первый раз его рекомендуют делать тем парам, где есть тяжелый МФ. моей подруге Ткачик тоже назначила его, хотя у нее была внематочная год назад. я не вижу в этом смысла, поскольку нам с МФ ВЮ не назначала ни разу его.
Оксана, а ты вообще, что думаешь - будешь менять клинику или как? помню мы с тобой вместе колебались пару месяцев назад.
18 июл 2007, 13:25
думаю пока не буду переходить. буду пробовать в Дахно.
я тоже решила остаться.
17 июл 2007, 17:15
Попробуй, если настроение есть :)
18 июл 2007, 17:36
А каким образом менять врача в Дахно, просто записаться к другому на прием?
ага. просто записываешься к другому врачу. я так делала.
18 июл 2007, 18:31
К кому тогда записываться? К ВЮ или ГВ? сходить спросить еще у них по поводу какие анализы необходимы и какой протокол? или сдать что написала ИЯ и идти уже на начало протокола?
лучше пойти спросить, как по-мне. а записываться....ты же их видела. Мне ВЮ очень нравится. Стрелко тоже хороший врач, но у меня с ней не сложилось.
18 июл 2007, 19:08
+за ГВ За Тарасика я частично благодарна и ей тоже! Да, забеременела сама, но до 12 неделек беременность вела она! И даже на работу в неприемный день приезжала, когда у меня угроза была. Я к ней прибежала в 5 неделек дитенкиных, боялась как бы снова внематочная не была. Она же мне и поддержку назначила, с ужасом думаю, что бы без нее было, моя участковая дура-дурой. Ну и до этого, Козачек всю "удачную" стимуляцию проводила по записям ГВ, но зато тааак посылала меня, когда тесты заполосатились... Мол до 7 недели вообще ничего не видно.
18 июл 2007, 23:25
Мариш, я тоже до 12 недели наблюдалась у ГВ, и поддержку она мне назначила, и все узи она мне первые делала, а так страшно было вначале - а вдруг внематочная? а вруг не будет сб?
19 июл 2007, 10:33
Я за Галину Владимировну!!! Если бы не она, то с моей ужасной угрозой Димульки бы точно не было. Она меня и в больницу устроила к своей подруге (замечат. врачу), и звонила на мобилку мне и все время интересовалась как наши дела. За второй крохой пойду только к ней! А у Кононенко я была пару раз на приеме, когда ГВ была в командировке. Очень не понравилась мне, какая то грубая, и тогда ничего со стимулякой не получилось, мож и это повлияло. Один раз была и у сиренок. Тоже понравилась. Но к ГВ больше моя душа лежит
18 июл 2007, 21:04
Оооой, голова кругом идет ИЯ, ВЮ, ГВ. кого ж выбрать. так поняла многие отнесли бы ИЯ на 3-е место в рейтинге выбора?
18 июл 2007, 21:18
Знаешь... Если уж на чистоту - лучше тот врач, к которому "душа лежит". На последнее место я Козачек поставила бы (не знаю, как там с инициалами;))), а остальные - думаю не во враче дело, раз к тебе уже столько "приложило" руку. Главное в стимуляции - рост фолликулов, а инсеминацию, так же как и ты, считаю может любой сделать. Фолликулы у тебя и со своим врачем росли. Ну разве - еще важно видеть состояние эндометрия....
18 июл 2007, 21:21
:)
Я только за ГВ! Хотя у меня было общение с ВЮ тоже. Протокол вела ГВ, но подсадки делала ВЮ, поскольку ГВ была Б. тогда и часто не работала. Когда открылось в 6 недель первое кровотечение ГВ мне в Дахно сделала капельницу, а тем временем договорилась у своей знакомой, чтобы та меня сохраняла и я поехала в указанную клинику где меня уже ждали. Когда открылось второе кровотечение в 11,5 недель, ГВ уже была в декрете и я настаивала на том, чтобы меня посмотрела ВЮ. Она сделала это крайне неохотно, обвинила меня в том, что я зря паникую, не увидела частичного предлежания одной из плацент, которое на следующий день увидела узистка в роддоме (оно и было причиной кровотечения). На мою просьбу посодействовать с доктором и положить меня куда-нибудь на сохранение, посоветовала вызвать скорую... Вот так! Выводы делайте сами
19 июл 2007, 10:23
Наташ, я очень хорошо помню то твое посещение ГВ в 6 недель, я была у нее как раз после тебя. Помню тогда еще так радовалась твоей удаче и ты вдохновила меня на протокол, да и вообще, я на первом приеме у них чуть в обморок не упала, ходила потом вдоль стены, а когда увидела тебя с какой радостью ты идешь на пункцию, совершенно изменила свое отношение к этому процесу (во время своего протокола тоже с радостью это все делала). Но тогда по тебе и мужу твоему поняла, что что-то случилось, а по ГВ - что все под контролем. Ладно, девочки, раз пошли такие сплетни, скажу еще - мне ВЮ подсадку делала - впечатление осталось никакое, может потому что я не ее пациентка была? А вот фоликулярную кисту мне пунктировала Козачек - понравилась, я еще по КГС помню, тоже хорошее впечатление осталось.
20 июл 2007, 17:40
А мені Козачок УЗІ робила.....блін тааак боляче було. Правду кажуть- треба шукати "свого" лікаря.
19 июл 2007, 10:36
Мда, я даже не подумала, что ВЮ может так грубо "послать". ГВ -the best!!!
19 июл 2007, 10:44
ГВ -the best!!! for oxana_best :D
19 июл 2007, 10:56
Именно так!!!! :-D Ну как решилась?!
19 июл 2007, 10:58
Да ;)
19 июл 2007, 11:01
Вот и славно!:)
20 июл 2007, 17:37
Наташа, я з тобою не погоджуся про ВЮ. Тому що мене вона вела, і в мене до неї нема ніяких претензій зовсім. Сама розумієш, я з нею пройшла три замерших.......і маю з чим порівнювати.
19 июл 2007, 10:35
А нормально ли это будет выглядеть, все время ходила к ИЯ, а тут пришла на ЭКО к ГВ?
19 июл 2007, 10:39
Ой, Ксюш, плюй как будет выглядеть. Я тоже такая, переживалп как выглядеть будет, а теперь думаю, ЗАЧЕМ?! Главное результат! Иди к ГВ!
19 июл 2007, 11:35
+1 Плевать кто и что подумает. На своей шкуре испытала, главное даже не забеременеть, а сохранить такого долгожданного кроху. Сейчас это только твое горе -если не получилось, а когда заБ. ты уже отвечаешь за маленькое сокровище внутри тебя и ужасно в такое время оказаться без поддержки. А ведь мало врачей готовы заниматься беременной на ранних сроках.
19 июл 2007, 14:45
+1 Кто платит тот и музыку заказывает. И чтобы потом не жалеть что не к тому человеку обратилась.
19 июл 2007, 14:59
Приветик, глянула в паспорте фотки, т-т-т на вас, тоже щечки не маленькие. Сплашшшшноооееее загладениееееееее! Как растется? Как в новой роли?
22 июл 2007, 12:38
Ой спасибо девочки! От таких комплиманов просто растаяла. С ролью мамы справляюсь - ведь уже не в первый раз, правда конечно кое что подзабыла ведь дочка уже совсем большая уже 11 лет отпраздновали, а теперь еще поупражняюсь в роли мамы сына. Блин это ж и я когда-то свекровью буду....
23 июл 2007, 15:01
малыш чудесный, просто солнечный зайчик которого ты словила прошлым летом ;) а где сердится ну неналюбуешься
19 июл 2007, 22:44
Ааааа, сынуля просто очарователен!!!! Обиженная мордашка такая хорошенькая!!! (ттт на вас;) А где "после сытного обеда" ну очень на моего похож;) Еще и слипик Мазовский такой же (впрочем, как и многие другие одежки, прям удивительно;))) Вот правда в голубенкий комбезик, что в коляске я уже влюбилась, я такие только на девочек, розовенькие видела, ХОЧУ;)))
20 июл 2007, 16:23
Таня, у тебя такое чудо! ттт на вас. там где спит в коляске в голубом слипе - ваще балдешь. какую коляску купили?
22 июл 2007, 12:40
у нас коляска бебекар. Муж смеялся что мало того что у мамы с папой машина есть так теперь и у малого, осталось только сестре и морской свинке купить, а то их как-то обделили.
23 июл 2007, 14:09
Ой, а де ви живете? А то за вікном щось знайомий пейзаж:-)
24 июл 2007, 23:33
мы в Академгородке, недалеко от м. Житомирская. Может соседи?
Ты в коммерческой клинике, это твое право выбрать доктора. Они проще к этому относятся, поверь мне.
Девочки! помню, кто-то давал список больниц или роддомов с телефонами и именами у кого сохронять Б. Может остался у кого-то этот перечень? Дайте, плз. Хочу имень на всякий случай.
19 июл 2007, 15:05
Ща попробую повторить: 1) Кр. хутор - 48 грн/сут (все включено? хор. условия) 564 02 79 (главрач) 562 56 32 564 66 13 (приемное) Харьковское шоссе 121 2) 16 больница уточнить координаты врача по адресу octagon21@mail.ru 3) 6-й роддом, Ламыкин (512 86 76 рабочий), 4-й этаж, платная палата 300 грн за все время (от себя добавлю, ОБЯЗАТЕЛЬНО платная, на 5-м этаже сохраняют на ранних сроках, в бесплатных палатные врачи хуже, в платных - мне понравилась врач, но ФИО не знаю, условия отличные) +отделение патологии Кириченко Юрий Анатольевич 80679169026 4) Ж/д роддом - Мизерная Светл. Дмитриевна 5) 5-й РД 275 26 35 (гинекология) Гридчин Сергей Васильевич
спасибо, Марина. в 7 не сохраняют, не знаешь?
19 июл 2007, 22:35
Эх. Такую тираду написала, а все пропало. Ладно, по второму разу. ИМХО - только не в 7-й!!! Как минимум - не в бесплатную палату, а так же НЕ на ранних сроках (до 19 недели), а соответственно НЕ в гинекологию. Я лежала там с внематочной, в общей палате. За два дня почистили двух девочек, которые приехали на сохранение. Одна из них надеялась до последнего, но после суток метаний по кровати с безумными болями и сильным кровотечением таки согласилась на чистку. При этом врачей было не дозваться, а если и приходили, то лишь разводили руками и предлагали почистить, даже не кололи обезболивающее. При мне же, девочка из платной палаты, которой стало плохо, так же безуспешно ночью искала медсестру, насколько помню - даже в приемном никого не было:( Условия тоже ужасные (опять же, ничего не знаю о платных палатах) - у нас же туалет был напротив, душ не предусмотрен (т.е. предусмотрен, но ходить туда было категорически запрещено, ибо тек безжалостно!) Что же до меня - то обо мне за двое суток вспомнили лишь раз (а ведь внутреннее кровотечение могло открыться в любой момент и хорошо, если бы лежащие рядом заметили, что мне стало хуже), на второй день зашла медсестра и с искренним удивлением в голосе спросила "Ты еще тут? И жива?". Что до меня - я теперь даже близко к 7-му не подойду, хотя это исключительно субъективное мнение, может кому-то повезло больше, ну и о условиях в самом роддоме, о сохранении на поздних сроках, ничего сказать не могу. Надеюсь что это только мне так "повезло".
ужас... спасибо за инфу.
20 июл 2007, 09:46
Я в 7 роддоме лежала в 30 недель и в 33 на сохранеии. Мне лично очень понравилось и отношения и условия. Но у меня там был свой врач. Хотя и те кто на общих основаниях были в самом роддоме (не в гинекологии) были довольны
20 июл 2007, 14:12
Кириченко Ю.А. очень хороший доктор, лежала у него на сохранении на последних недельках.
21 июл 2007, 13:26
пардон, офф! Наташ, мне сильно нужно с тобой поговорить по важному делу :) мой мыл miroyar (sobaka) gmail (tochka) com
и тебе спасибо.
20 июл 2007, 10:48
А еще когда у меня в 12 недель началась отлойка с кровотечением, то Галина Владимировна меня устроила в 18 больницу (напротив Владимирского собора) в гинекологию к замечательному врачу Озеран Нине Валентиновне, лежала там 5 недель. Если бы не она, то 90 % не сохранили бы Б. Тел., к сожалению, не помню
спасибо, записала. правда у меня не очень хорошее отношение к 18 больнице( не к гинекологии).
Мня тоже Стрелко в 18-ю определяла на сохранение, правда к другому доктору - Алла Брониславовна, однокурсница ГВ. Все было замечательно. Лежала в отдельной платной палате. Отношение доктора - прекрасное.
19 июл 2007, 14:15
Всем привет! Вернулась я в ваши ряды :) Чуть позже выложу фоток чуток, воля сегодня глючит отдуши. Отдохнули хорошо, правда угороздило меня на последок заболеть, теперь сижу с температурой, заложенными ушами и распухшим носом. На работу в понедельник. В раздумьях теперь когда идти сдавать предротокольные анализы - в следующем цикле в протокол собираемся, я собиралась посдавать всё в оставшиеся отпускные деньки, а с температурой нельзя наверное.
19 июл 2007, 14:20
Девочки, инфа от Минздрава: сегодня ориентировочно с 14 до 16, то есть сейчас, над Киевом ожидается фосфорное облако. рекомендуют закрыть окна и не выходить на улицу.
23 июл 2007, 13:15
Вычитала я на ликарском форуме что Надия моя цены с сентября поднимает, а ВВ в августе уходит в отпуск. Получается что планы с протоколом накрываются? Переносить на сентябрь придётся, и неизвестно ещё какие они цены выставят :(
23 июл 2007, 14:11
а в Надії наперед заплатити не можна? Ми в Дахно платили за протокол наперед. І потім на нас підвищення цін не впливало.
23 июл 2007, 14:56
может пойди в протокол без ВВ в августе?
24 июл 2007, 10:55
не, без ВВ я точно не пойду. Он же меня уже как облупленную знает, куда я от него?
24 июл 2007, 11:06
может действительно попробовать оплатить наперед?
23 июл 2007, 14:59
что-то меня такие новости пугают, досижусь, вдруг и Дахно пересмотрит ценовую политику :(
24 июл 2007, 10:37
Капец, мне сегодня снилось (или привидилось) чудовище, ночью, так я так орала, что даже свекровь проснулась (в другой, не соседней комнате и при закрытой двери). Потом когда муж меня окликнул, я очнулась и сказала "ой, показалось". Совсем двинулась я
24 июл 2007, 11:02
сегодня ночь видать какая-то неспокойная была, мне тоже что-то непонятное снилось, проснулась утром нервная и злая. для ПМС ещё вроде рано
24 июл 2007, 20:08
Расскажи, как отдохнула? И фото отчет?
25 июл 2007, 10:15
С перелётами и трансфером было всё без заминок, в отеле нас поселили не туда куда мы заказывали, но менять мы не стали - хоть сам номер был чуть хуже, но из-за его расположения (теневая сторона, вид на море, противоположная сторона от развлекательного центра) пытаться менять не стали. Первую неделю было относительно не жарко, около 35. Море тёплое и даже к чрезмерной солёности я в этот раз почти привыкла. По вечерам живые концерты - один вечер песни, один вечер гитарная музыка, по очереди, гитарные концерты очень понравились. Очень много отдыхающих с постсоветского пространства, напрягало весьма существенно - советские замашки у многих ещё не искоренились и наблюдать картину когда в 7 утра все лежаки у басейна заняты полотенцами, а людей нет вообще никого, было неприятно и стыдно за бывших соотечественников. Осуществили давнее желание полетать над морем на парашюте - эмоции просто захлёстывали, и если раньше меня жаба давила, то после полёта я готова была отдать любые деньги чтоб полетать ещё :) Сьездили на квадсафари - сафари по горному лесу на квадрациклах. Я рулила этой штукенцией! за руль настоящей машины садиться боюсь, а на этих "игрушечных" машинках мне понравилось. Только пылюки очень много. Ещё на рафтинг сьездили - вот это было очень здорово. Вобщем, свою тоску по экстриму я слегка удовлетворила. Но в июле всётаки тяжко в Турции из-за жары. Надо ехать или в июне или в сентябре. Фотоотчёт здесь - http://tonya.io.com.ua/album49191
25 июл 2007, 10:47
Посмотрела фотки, супер! какие вы экстремалы! на рафтинге не впервые, что сели в двух местную байдарку? Все так здорово, дух захватывает! это вы в воду прыгаете на последнем фото? Прикольное фото там где одни ноги из бассейна торчат :D Красивая вы пара :)
25 июл 2007, 10:59
Спасибо :) На рафтинге мы были впервые, но о выбранной двухместной лодке не пожалели ни на секунду - это действительно классно, на многоместном плоту мне было бы неинтересно. Прыгаем да, в воду. На улице за 40, а вода в речке 12. Бодрит очень и очень :) я правда сильно воды нахлебалась, бо летела вниз с открытым ртом с криком "Мааама!"
25 июл 2007, 11:03
Я и свадебные зашла посмотрела :) Ну очень красиво! А вы еще практически молодожены, только 2 года со свадьбы ;)
25 июл 2007, 21:42
классные фотки, обзавидовалась аж... Тоже захотелось откуда-то прыгнуть, на чем-то поплавать:)
25 июл 2007, 11:02
А ты в Кемере была? Где такие горы классные?
25 июл 2007, 11:07
Да все визиты в Турцию, в Кемере, но все время в разные отели и поселки (была в Кирише и в Теккирова) в этот раз в поселке Бельдиби (самый первый). Везде мне понравилось. На рафтинге я тоже была в прошлом году, впервые, но мне и в большой лодке экстрима хватило ;)
25 июл 2007, 21:31
Девочки, пожалуйста, помогите! Неделя задержки, на УЗИ в матке загадочная точка, зато в трубе около яичника 13 мм-ое образование. Тянет бок, отдает в попу, светло коричневая мазня. В общем, на 80% ВБ ( Сдала ещё ХГЧ, завтра результат, но скорее всего это та самая гадость. Так вот, мне нужно сохранить трубу,потому что с этой стороны обычно овуляка и она лучше, чем другая по результатам лапары.Посоветуйте,пожалуйста, хирурга - золотые руки.Так страшно терять шансы! Сил уже нет за 6 лет этого испытания :(
25 июл 2007, 21:41
если бюджет позволяет, то можно в Исиду к Семко. Он оперировал ВБ О_Svetlanke с Ликаря. Я лично у него делала гистеру. На сайте Исиды можно посмотреть расценки. Еще хороший хирург Волошин, но он с 15 июля по 15 августа в отпуске. Не делай резких движений. Надейся, что это не ВБ. И удачи.
25 июл 2007, 21:44
Спасибо! В Исиде ЭКО делала неудачное,после ЗБ там даже не смогли с певого раза всё вычистить. Как-то недоверяю с тех пор им. Эээх, сейчас всё, кого мне советуют, в отпуске.
25 июл 2007, 21:49
Я еще вспомнила. В Медикоме супер-врач Ефименко. Но оч. дорого у них:((
25 июл 2007, 21:52
и еще Марину (АнгелочеК)удачно прооперировали с ВБ в какой-то больнице (правда, условия и отношение медперсонала совдеповские). Но я не помню контактов. Мож, она попозже зайдет.
25 июл 2007, 22:00
Спасибо большое!
25 июл 2007, 22:12
По-моему ей делали в 7 РД тогда операцию.
27 июл 2007, 11:50
Сори, была на даче, сразу не ответила. Только не 7-й, мне там предлагали полостную операцию. Делали лапару в 9-й больнице (возле Дорогожичей). ФИО врача, к сожалению, не запомнила - делала заведующая, женщина. Трубу сохранили (я просто умоляла, чтобы не удаляли, но может и так бы сохраняли)! Проверили проходимость. Но нужно еще учесть место расположения эмбриончика:( Кстати, насколько я знаю, Волошин противник сохранения труб - на них могут образоваться спайки и станут непроходимы, но я была готова на риск и не хотела терять шансы.
26 июл 2007, 15:09
Сегодня пришлось пообщаться со строителями, муж в командировке. Прораб после разговора по телефону с мужем, прокоментировал, типа "Чего это он такой возбужденный, какие-то штрафные санкции выдумал если мы не закончим к оговореному сроку?" и тут меня прорвало, я наверное высказала все свои страхи по поводу, что я рожу раньше, чем мы закончим ремонт, а мне еще помимо переезда нужно столько всего перед РД сделать, а мы тут с ними с зимы сюсюкаемся, все ждем пока они доделают. Похоже подействовало.
26 июл 2007, 15:36
Молодец, так с ними и надо. и то до них это доходит, но не на долго, максимум через неделю рекомендую проконтролировать ход действий и напомнить про сроки.
Это ты в районе Академгородка будешь жить или я с кем-то перепутала?
26 июл 2007, 16:47
Нет, это не я, мы на Щорса перебираемся, поближе к 7РД. Наташ, я в эко украинском топике писала буквально вчера о тебе, что ты в 7РД своих двойняшек родила и осталась довольна, у нее тоже двойня и она начинает выбирать РД. Вот адрес ее сообщения http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30379875 посмотри, пожалуйста, если будет время.
26 июл 2007, 21:16
О, соседями будете! Вы в новые дома переезжаете? Мы там уже 3 года почти живем!
27 июл 2007, 07:24
Да в один из новых, тот что самый высокий и во второй подъезд, самый последний сдается из всего комплекса. А вы тоже в новых? одни из первых были?
26 июл 2007, 16:04
Девченки, порекомендуйте, хорошего мастрера по ремонту автоматических коробок передач (авто WV Bora). (для знакомой надо)
27 июл 2007, 07:27
Оксан, как показывает практика, если начались проблемы с КП - нужно менять машину. А если и заниматься ремонтом то прежде всего ехать на СТО к официальному дилеру. Но КП - это очень серьезно. У нас у друзей была беха, так ее постоянно на Баварии делали, но и то ладу дать сильно не могли. После года мучений и выкинутых сумасшедших денег они проблему решили - продали машину.
27 июл 2007, 11:25
Ты права, этой знакомой так же говорят все окружающие
27 июл 2007, 11:37
Приветик всем. А я сходила к врачу.... Мой срок предохранения сначала увеличили до года, потом сократили до 6 месяцев... думаю, врачи сами перестраховываются по 100 раз. а еще... гистологии все нету. Держат меня в напряжении:(((
27 июл 2007, 15:55
Так обычно и бывает, на то они и врачи. То что срок сократили - хорошо, а почему результата гистологии до сих пор нет, что говорят, ведь уже, если не ошибаюсь, много времени прошло?
27 июл 2007, 19:07
привет. А кто увеличил срок предохранения, тот врач, который направлял? Про гистологию не переживай - миомы не бывают злокачественные.
ЗАКРЫТО
28 июл 2007, 10:46
Закрыто. Новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30426759
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)