СПКЯ-шечки - ВСЕ очень скоро пузяшечки - № 13
14 июл 2007, 09:45
Новый топ, пусть №13 станет для нас счастливым!!! Старый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1004206&m=216
Anonymous
14 июл 2007, 09:46
ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ http://www.probirka.org/eko_polikistoz.html Стимуляция при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/367996.html и снова о лечении и стимуляции при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/341021.html СПКЯ: http://www.compositions.ru/index.phtml?id=5352 <> target='_blank' href='http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10 http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10 <> target='_blank' href='http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747 статьи'>http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747 статьи <> <> на тему СПКЯ + Гиперандрогения + Инсулинорезистентность "Овариальная гиперандрогения и метаболический синдром" - http://www.rmj.ru/rmj/t9/n2/93.html Восстановление фертильности после оперативной лапароскопии у женщин с синдромом поликистозных яичников http://www.rusmedserv.com/problreprod/2000/2/article_277.htmll Синдром инсулинорезистентности: подходы к терапии http://www.med2000.ru/perevod/perevod25.html Применение метформина при синдроме поликистозных яичников. http://www.cironline.ru/articles/aboutus/143.shtml Синдром овариальной гиперандрогении неопухолевого генеза - http://www.rusmedserv.com/endocrinology/androgenia.shtml Синдром поликистозных яичников. Факты. Теории. Гипотезы. - http://www.voed.ru/art_018.html Синдром поликистозных яичников, как причина нарушения репродуктивной функ-ции - http://www.rmj.ru/rmj/t8/n18/755.html Актуальные вопросы диагностики и лечения бесплодия у женщин с синдром поликистозных яичников - http://hematology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2004-1/080-085Pozdnakova.pdf Восстановление репродуктивного здоровья у больных с надпочечниковой гиперан-дрогенией http://gynecology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2004-6/007-011Manuhin.pdf
Истории ждущие счастливого продолжения
14 июл 2007, 09:47
Автор: Tatl Дата: 27 Jul 2006 привет! присоединяюсь к вам. но я ЭКОшница, хотя до этого пыталась разными способами. 5 лет назад была операция с резекцией яичника, он один у меня остался. уже 3 года пытаемся. О не отслеживаю, только БТ меряю на всякий случай. Автор: Via Дата: 27 Jul 2006 Эххх, и я присоединюсь Моя история: стаж более 7 лет, М. всегда нерегулярные, 1 беременность в 99 году после полугодового приема марвелона, закончилась неудачно, потом походы по врачам, которые сажали меня на Диане-35 и иже с ними, стимуляция, которая ничем не закончилась и как итог лапара в феврале 2006 года (каутеризация яичников). После нее цикл не наладился, все осталось как и прежде, только вылез тестостерон, который до лапары был в норме. Сейчас сдаю заново все анализы, чтобы направить свои уставшие стопы к другому врачу. Автор: honeybox Дата: 27 Jul 2006 Моя история такова: Все началось в 12 лет с перекрута правого яичника - делали лапару. Затем все время был непостоянный цикл. Сначала в целях регуляции цикла посадили на ОК (марвелон, тринквилар, логест), затем я уже начала принимать для предохранения. В общей сложности я пила ОК где-то 4 года без перерыва. Потом мы с мужем решили, что хотим бэбика. Не получалось, ну и я заодно для профилактики стала ходить к гинекологу. Нашли Уреаплазму, которую несколько раз не могли выличить и повышенный тестостерон, а также поликистозные яичники. Решили стимуляцией "завести" яичники, т.к. сразу на лапару врач боюлась отправлять, говоря что если чуть-чуть ошибиться, то будет не яичники, а яичница. После 5 стимуляций клостилом в разных дозах и с перерывами и почти года приема 1/4 дексаметазона мы решили пойти на лапару к Геворкян М.А. Лапара была 24 апреля 2006 г. Нашли СПКЯ, сделали резекцию, все остальной ттт в норме. Тестостерон снизился очень сильно. МА сказала что в течение года сама должна забеременеть, но мой лечащий врач считает, что драгоценное время после лапары нельзя упускать и мы стали сразу опять стимулироваться любимым клостилом. На 2 табл. ничего не выросло. В этом цикле уже стали серьезно стимулироваться Менопуром и клостилом. ДФ выросли, О была, на всякий случай, чтобы уже на верняка сделали ИИ. Сейчас я в ожидании задержки. Автор: Ириришка Дата: 27 Jul 2006 Вот собралась написать и свою историю: все началось в 2001 году, я начала поправляться, не знаю с чем это было связанно, наверное что мой муж (тогда еще МЧ) ухаживал за мной активно, водил по ресторанам, возил на машине. В один прекрасный день у меня не пришли М. Мы уже подумали о том, что это Б. и пошли в платный мед. Центр сделать анализ на Б. Анализ на Б. показал что Б. нет, и меня направили там же к врачу гинекологу. Который в свою очередь решил меня посадить на ОК - Логест. Я, как послушная пациентка, так и сделала и пила Логест на протяжении 9-10 мес. Поправилась за это время еще кг. Так на 15. Когда я в очередной раз встала на весы, я сказала себе стоп, нужно отменять ОК. Так я и отменила ОК, после отмены М. так и не пришли. Тогда я уже поняла, что со мной что-то не то, и напрвилась в свою поликлинику к врачу. Там я попала к гинекологу-эндокринологу, которая по результатам гормонов и УЗИ поставила мне диагноз: СПКЯ. А т.к. я беременеть не собиралась тоже посадила меня на ОК - Диану-35. Диану я пила где-то месяцев 9, потом был перерыв (гормоны пришли тогда в норму), но без ОК я продержалась только полгода, цикл опять разладился, и гормоны опять разъехались. Врач опять посадила меня на ОК, только теперь уже на Жаннин. Его я тоже пила около года, только на них у меня плюс ко всему увеличились очень сильно яичники и образовалась уже плотная капсула на яичниках. В марте 2005 года мы с мужем решили отказаться от ОК и уже предпринимать меры для заБ. Врач сне сказала, что мой случай - это только лапара. В декабре 2005 года я сделала лапару в ЦЭЛТе у Запорожцева, была произведена каутеризация обоих яичников, очагов эндометриоза нет. Запорожцев отправил меня Б., сказал что все должно получиться, и цикл должен нормализоваться. Короче цкл так и не пришел в норму, и тут я попала к другому врачу. Врач направила меня на сдачу анализов, и исследования головы, т.к. у нее были подозрения на то, что у меня СПКЯ цетрального генеза. Диагноз ее подтвердился, о на назначила мне лечение, и сказала что с лапарой я поторопилась, а если бы раньше я к ней обратилась то можно было ее вообще избежать. Т.к. в моем случае нужно регулировать центральный генез. Плюс ко всему у меня инсулинорезистентность обнаружилась. Сейчас у меня идет 7 цикл после лапары, циклы стали приходить в норму, меряю БТ, судя по БТ О. нет, но меня радует тот факт, что график двухфазный. Гормоны сдавала в прошлом цикле, все пришло в норму, только 17ОН немного повышен. Позже напишу результаты своих анализов. Вот такая у меня история. И надеюсь что она будет со счастливым концом. Да, кстати, решила, что если до сентября ничего не получится, пойду на стимуляцию. Автор: Ntli Дата: 27 Jul 2006 Пишу о себе. Получилось много, хотя старалась покороче. Цикл нерегулярный с 12 лет, т.е. с самого начала. С 17 лет бегала по врачам, понимая, что дело серьезное. Ставили дисфункцию, назначали ОК. После ОК цикл снова сбивался. Несколько раз лежала в больнице с кровотечениями. Просила, чтобы обследовали на бесплодие, но все обследования начинались со спермограммы. В 27 лет познакомилась с мужем и через год занялась этим вопросом серьезно. Первая моя врач заподозрила у меня СПКЯ, впервые я услышала про лапароскопию. Была послана на УЗИ. Это УЗИ испортило картину на очень долгое время. Оно показало, что у меня на 10 ДЦ в яичниках хорошие дом.фолликулы и вообще все замечательно. То, что последующие УЗИ в течение года, показывали отсутствие ДФ, маленький эндометрий и т.д. врача уже не интересовало. Она показывала мне подклеенное в карточке то самое первое УЗИ и говорила, что все хорошо. Прошло почти два года. В яичниках у меня ничего ни росло, ни зрело. Я ходила уже к другому врачу, который в нашем городе считался (и до сих пор считается) лучшим. Ни о каком СПКЯ, никогда не было речи. Хотя были сданы гормоны, где видно большое соотношение ЛГ/ФСГ и завышен тестостерон. Я слепо верила "лучшему" врачу. И вот однажды у меня во время М сильно прихватило яичник. Я рванула к "лучшему", он в отпуске. Мне посоветовали другого врача, которая наконец-то разглядела СПКЯ и отправила на лапароскопию. 31 октября 2005 года сделали резекцию. А в 20-х числах декабря тест показал две полоски (т.е. это был второй цикл после операции). Через две недели начались коричневые мажущие выделения. Положили на сохранение. Через три недели выписали. На 12 неделе (в феврале) пошла кровь. Замершая беременность на сроке 7-8 недель. Причину искала. Считаю, что дело в гормонах. С тех пор, цикл не восстановился, овуляции не было, ЛГ/ФСГ снова соотношение большое, тестостерон повышается. Еще стало не хватать эстрогенов. В нашем городе я обошла всех врачей и поняла, что никто толком не разбирается в СПКЯ. Наверное, я скоро буду первым специалистом. С сегодняшнего дня начинаю первую в своей жизни стимуляцию. По схеме, назначенную тем самым врачом, которая увидела у меня СПКЯ и меня оперировала. Схема мне не очень нравиться, т.к. очень маленькая эстроген.поддержка (всего ? микрофоллина два дня), но что делать, врач не слышала о том, что клостил антиэстрогеновый препарат. Я не ругаю врачей, все они уже не молодые, учились давно, а СПКЯ, как оставалось загадкой, так и остается. Только об этом сейчас больше информации, чем, когда они заканчивали институты. Так что их тоже понять можно+ Автор: ЗосяХ Дата: 27 Jul 2006 Привет девочки! Я уже про себя писала. Кратко: Диагноз поставили в 2003г, пила Жанин 6 мес, потом на клостиле была Бер, которая замерзла на 8 нед, чистка, занесли стафилокок, был бартолинин,потом еще что-то было и все это время начиная с первой нед Бер мучалась циститом, всего на лечение ушло 5 мес, короче год перерыва, еще 4 попытки на клостиле=0. У мужа тоже были проблемы ( микоплазмос и простатит)но все решили. В июне была лапара, где все подтвердилось. Теперь идет 2й цикл, на 10 день Ф-10мм, про Э мне даже не сказали, чтобы меньше переживала. Автор: moloko_n_korzhik Дата: 27 Jul 2006 моя история: цикл всегда был 31-33-34 дня, с 13 лет... даже мама помню в больнице у себя спрашивала у врачей - нормально ли это? сказали что-то типа "щас инсульты у 20 летних, экология, питание и пр." в общем, так я и не парилась... хотя почему-то всегда знала, что забеременею с трудом, поэтому через три месяца попыток побежала к врачу (а надо сказать, что во время редких визитов к врачу все мне ставили кисты, то правого, то левого яичника, из чего я сделала вывод, что врачи ничего не понимают, одна я умная ) и тут на узи мне ставят СПКЯ, сдаю анализы - ЛГ/ФСГ повышен,эстрадиол понижен, все остальное в норме. в общем прошел год. на полгода я забросила лечение, расцикливалась - не помогло, Б не было. спасибо всем девочкам в лапарюшках - я окончательно решилась на лапару (19.07), и ОЧЕНЬ надеюсь, что мне это поможет Б!!! з.ы. кстати, я тоже принимала Логест, на котором страшно набрала вес, вся была сплошной целлюлит! хотя мне все врачи говорят, что это не влияет, но именно после отмены стала жирная кожа, появились акне (немного). Автор: Алька St Дата: 28 Jul 2006 Хорошо, что появился этот топик. Вот моя история. У меня СПКЯ. Своей О нет, боюсь, что не своей О тоже нет, персистенция ДФ. По соотношению ЛГ/ФСГ видно (было 5,6, во второй раз сдачи гормонов уже 2,07, за 7 месяцев почти вошли в норму), ЛГ повышен, ФСГ снижен. Эстрадиол сильно снижен, у плинтуса где - то. Оболочка яичников уплотнена. В августе будет 2 года, как планирую. Сначала УЗИ, вроде О была, потом плохо стали расти фолликулы, или вовсе не росли, хотя БТ была двухфазная в каждом цикле. Колола Овариум, ничего. Делала ГСГ, трубы проходимы. Лечилась препаратами из антигомотоксической медицины, сначала восстанавливала яичники, 15 уколов, мужу 10 (у него хронический простатит), может, от этого и соотношение ЛГ/ФСГ улучшилось. У мужа СГ стала лучше. Потом стимулировалась, этими же препаратами (с декабря 2005г. и по март 2006г., получается 4месяца). Не помогло. Раз во вторую фазу пила Утрожестан, без подтверждения О по УЗИ, была задержка неделя. Врач говорила, что Б была, биохимическая, но тесты молчали. БТ на Утрожестане про сто отличная. Теперь вот дошли до Клостила, по 1 таблетке с 5 по 9ДЦ, ДФ выросли, на 9ДЦ 13 и 20мм, на 12ДЦ 18 и 25мм, а на 16 - 27 и 40мм, уже кисты. И ещё 5 фолликулов в обоих яичниках, всего 7. Почему укол не сделали, спросите вы? А врач не назначил. Я же тогда ещё плохо в этом разбиралась. Теперь вот на 5ДЦ остатки кисты левого яичника 19-20мм. Но и ДФ уже есть. 10 в правом и 11 в левом яичнике. Узист говорит, что ничего страшного, киста уйдёт с будущими М, и ни на что не повлияет. В этом цикле планирую без Клостила, впрочем, как и в следующем. На 12ДЦ поход на УЗИ. Очень надеюсь, что всё будет отлично. Собираюсь сделать себе укол ХГЧ или Прегнила, чтобы ДФ разорвался и произошла О. Автор: Zveri Дата: 28 Jul 2006 Моя история. Уж извините длинная она получилась. Но как говорится, из песни слов не выкинешь. Первые месячные пришли где-то лет в 12, цикл был в целом нормальный как и у всех девочек. Но продолжалось это недолго. Я уж не знаю связано ли одно с другим, но цикл сбился почти сразу после потери девственности в 17,5 лет. После первого полового акта, я как совершенно несмышленая в таких делах девушка, посчитала, что могу заБ. И решила в целях безопасности выпить 2 таблетки (не помню как называются), которые якобы предотвращают Б если их выпить после ПА в течение первых 12 часов. Выпила - началось кровотечение, с которым я проходила 3 недели, пока не добралась до врача (дурочка была, мне казалось, что есть проблемы поважнее). И после этого понеслось. Начинается новый цикл, нормальные М идут 5-6 и заканчиваются. После них в этом же цикле через недели 2 начинаются коричневые выделения и продолжаются еще неделю. Эта неделя коричневых выделений сдвигает начало следующих М еще на 2 недели. И вот такой круговорот воды в природе происходит каждый цикл. Я начала понимать, что у меня реальные проблемы по гинекологии, и что это как-то связано с возможностью иметь детей. Мама стала искать мне врачей. Пошла по врачам, мне поставили диагноз: дисфункция яичников, прописали ОК (Марвелон). Села на него и первые полгода провела беззаботно. Потом попробовала отменить, думала вылечилась, но естессно я ошиблась. Села на ОК снова. И так я экспериментировала до 19 лет, то пила ОК, то бросала их, пока со мной не произошла следующая неприятная история. Стыдно вспоминать, но я подцепила две отвратительнейшие инфекции: уреаплазму и микоплазму, на фоне которых у меня открылось сильное кровотечение. Но к сожалению я тогда не знала, что у меня СПКЯ, а врач в ЖК наверное и не слышала никогда о таком диагнозе, поэтому мне поставили диагноз: ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ. С этим делом меня срочно упекли в больницу и провели "успешный" курс лечения. Я ходила на физиотерапию и делала все процедуры, которые должны были вылечить воспаление. С тех пор я стала искать всевозможную информацию о том, чем мне грозит эта бяка. Оказалось, что грозит она мне спайками в трубах и бесплодием, чем меня пугали все врачи. Особенно одна врачиха, к которой я пришла на осмотр, она что-то пощупала у меня внутри и с умным видом сообщила, что спайки в трубах у меня уже есть. Поскольку о существовании ГСГ и лапары я тогда не догадывалась, я поверила этому врачу на слово. Откуда мне было знать, что на ощупь такие вещи не определяют. Очень расстроилась, хотя у меня никак не укладывалось в голове, что мой диагноз не совпадает с признаками, которые описаны в литературе. А именно, я прочитала, что при воспалении очень часто возникают сильные боли в яичниках, от которых аж скрючивает. У себя я таких признаков не наблюдала, у меня НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО. В 20 лет я встретила своего будущего мужа, мы стали жить вместе. Создав семью, я поняла, что безумно хочу детей и надо что-то делать, как-то лечиться. Не буду рассказывать про сопли и слезы, как и все через это прошла. С того момента как в 2004 году мне поставили воспаление придатков у меня было еще несколько кровотечений. Слава Богу, что в больницу ума хватило не ложиться, а то меня бы еще несколько раз лечили от того, чего у меня никогда в помине не было. Если бы я тогда знала, что у меня СПКЯ!!! Но мне категорически не везло с врачами. Я им пихала под нос результаты УЗИ, сделанного ни один раз, где в заключении каждый раз было написано: поликистозные изменения яичников. Но внимание на этом никто не акцентировал. Меня за все это время даже на сдачу гормонов никто не отправил. Я их сама сдала, когда до меня наконец дошло, что у меня проблемы с гормонами. О наличии овуляции тоже конечно речи быть не могло, хотя если честно, то я ее не отслеживала. Короче, не знаю сколько бы я еще за зря по врачам ходила и денег выбрасывала, если бы мне не порекомендовали чудо-врача, золотые руки, Геворкян Марианну Арамовну. Это, девочки, не PR. Это совершенно искренне. Она впервые озвучила мой настоящий диагноз: СПКЯ. Лапару предложила не сразу. Сначала дала время попробовать самой, назначила Дюфастон. Но после того как я пришла с ней с очередным кровотечением, М.А. не минуты не сомневаясь записала на лапару. 19 апреля 2006 года М.А. сделала мне резекцию яичников. Трубы, кстати, оказались полностью проходимы. Так я узнала, что в течение 2-х лет благодаря нашим "замечательным" врачам лечилась не от того заболевания. Автор: Элинка Дата: 03 авг 2006 Присоединяюсь к вам и тоже напишу свою историю. Месячные начались рано в 10,5 лет. Были регулярные до 16 лет. Однажды я отдыхала в санатории и у меня не пришли М. Тогда о Б. не было и речи, я была девственницей. Задержка была 45 дней. Мама конечно за меня испугалась и повела к знакомому гинекологу. Для меня это был первый поход, и я можно сказать ничего толком не поняла. Мне прописали витамины. Потом на какое то время цикл установился. Со своим будущим мужем я познакомилась в 17 лет. Мы стали жить половой жизнью, предохраняясь. У меня снова случилась задержка, вот тогда я испугалась сильно, ведь я поступила в университет, работы не было, муж тоже учился. Когда я пришла к участковому гинекологу, она сразу взяла календарик и давай считать. Потом говорит: "У вас 6 недель беременности, что будем делать рожать или аборт". Я была в шоке. Как она могла так точно все определить, не глядя меня на кресле. О существовании тестов я еще не знала, они только начали появляться. Слезы хлынул и градом. Она сказала, прежде чем реветь надо было подумать о предохранении. Я сказала, что мы и так предохранялись, и что у меня бывает нерегулярный цикл, но она меня даже и не слушала. Потом начала смотреть меня на кресле, лицо ее сильно изменилось, когда она поняла, что я не беременна. Я не помню, как я вышла из кабинета. Мой будущий муж ждал меня внизу, тогда мы были рады что Б не было, т.к. было еще рано для этого. Теперь я мечтаю, чтобы мне сказали как тогда: "У вас 6 недель беременности"++. Потом было много врачей, один из которых мне прописал ОК (новинет), я принимала их примерно 10 мес. Но М. так и не восстановились после отмены. Один раз было кровотечение, с которым под новый год я попала в больницу и пролежала там 3 недели. Так я и жила мотаясь по врачам, которые то и дело назначали витаминотерапию либо ОК. В карточке с УЗИ диагноз один - поликистозные изменения яичников. Но на это никто не обращал внимания. В 21 год я вышла замуж за своего МЧ. Первый год мы предохранялись, т.к. я заканчивала университет. Потом предохранения закончились, а Б так и не наступала. Мы обратились в Центр планирования семьи, где нас обследовали почти год, исключая то одно, то другое. Но всегда говорили, что проблем с Б не должно быть, т.к. мы все откорректируем. У меня были повышены мужские гормоны, у мужа выявили хронический простатит. Не буду писать, сколько слез было пролито, сколько тестов было описано. После лечения анализы стали лучше. В итоге я сама взялась за себя. Я очень рада, что наткнулась на ЕВУ. Здесь я много узнала, поэтому начала делать самостоятельные шаги по своему обследованию. Мы обследовали все, что только можно. В итоге результат один - нет овуляции, плотная капсула. Я пошла к своему врачу в центр планирования и сказала, что хочу сделать лапароскопию (принимала такое решение в течение года), она согласилась, что другого варианта нет. И 7 февраля 2006 года я сделала лапару. К сожалению результата пока нет. Но зато у меня цикл день в день, есть своя овуляция, гормоны пришли в норму. Я грешу на АСАТ. Поэтому хочу сдать повторно все анализы на АСАТ, проверить сперму мужа, сделать мар-тест. И топать на ИИ. Жалко упускать время. Я надеюсь, что у меня будет малыш, обязательно. Автор: Аленк@ Дата: 03.08.2006 Дело было так... В 12 лет первые месячные.Цикл с самого начала был нерегулярный,но М шли всегда сами. В 16 лет задержка.Задержка большая.Уже и не помню сколько,но месяца два думаю была.Я не задумывалась об этом,т.к М всегда нерегулярные,но все же решила пойти на УЗИ,т.к думала,что я Б. Но не тут то было.Мне сразу поставили диагноз поликистозные яичники и сказали,что с беременностью в дальнейшем будут большие проблемы. Ну в то время я естественно замужем не была, и мне было все равно считай.Я как то не прислушалась к ее словам и посчитала, что все у меня будет хорошо. В 18 лет я уже знала дату свадьбы и при очередной задержке я отправилась ко врачу в ЖК. Сказала ей,что в 16 лет мне поставили поликистоз,что М ходят с трудом,врач достала большую энцеклопедию и стала в содержании искать мой диагноз. Нашла, прочитала минут за 20 и начала назначать лечение.Она была просто гинеколог.,поэтому отправила меня в другую ЖК к гин-эндокринологу. Я было не просто в шоке,а в очень большом шоке от таких вот врачей,которые по книжке назначают лечение.Словами не передать просто. После этого я в ЖК больше никогда не приходила. Начала наблюдатся в платном центре,у "как горили" хорошего гинеколога-эндокринолога. Она была каким то там заместителем платного стационара в голубом. То есть мне сказали,что супер-пупер спец. Ну и началось мое лечение. Гормоны сдала.И пошло поехало. Повышен пролактин.Прописывает порладел. Повышен тестостерон.Прописывает дексаметозон. Витамин Е,фолиевую,еще что0то.Уже и не помню. Но испытала она на мне уйму гормонов. Потом как выяснилось,пролактин повышен был из-за нервов(никто не послал на пересдачу). Начала меня стимулировать клостилом. Эстрогены не назначала.Ничего там естественно не выросло от одного клостила,ну и по новой.Так пару раз я "проклостилилась"и ушла от нее,после двух лет пыток надо мной. Начались поиски врача.Долго я не искала.я всегда шла на первый прием,и уже знала останусь я там в дальнейшем или нет. Вторая врач была просто КАДР. Я все ей рассказалачто пила,что делала.Диагноз. Она посмотрела меня на УЗИ,написала в заключении "без патологий" и прописала мне таблетки "для радости".Вы бы видели мое лицо.Она говорит,вот тебе таблеточки,они поднимают настроение.Попьеш их и сразу забеременнеешь. При всем при этом,она разговаривала со мной как извините с идиотом. Она сказала, что диагноз сама я себе придумала,что в таком возрасте вообще никаких диагнозом и быть не может. Этот центр был самый дорогой из всех где я была.Ну и потом я туда больше не вернулась. Третья врач мне сначала показалась более вменяемой чем вторая.Но я глубоко ошибалась. Не буду долго рассказывать,что было,если в кратце,то назначила она мне клостилбегит со 2 дня ДЦ,НЕТ не думайте.НЕ для того чтобы беременнить на нем,а чтобы пить его как бы для привыкания яичников и в этот период предохранятся! После этих трех я нашла 4 врача. Вот тут наступило расслабление.Это было то что надо. Сейчас я наблюдаюсь у нее. Мне она ттт нравится))))) Много от нее узнаю.Все мне разъясняет. Вместе с ней решаем что и как делать.Короче пока меня устраивает. За 4 года прошла 4 стимуляции. Пила ОК(дианэ 35 и жанин). Овуляции на стимуляциях не было.После ОК наступила впервые овуляция за 3 года. Продлилась она 4 месяца,но Б не наступила.Почему,не знаю. Назначали мне ЗГТ(заместительно-гормональная терапия)В пеервую фазу эстрогены,во вторую прогестерон. Три месяца пропила.ДФ не росли.Эндометрий последний год 5мм всего. О конечно нет. Да и еще забыла сказать.Не один предыдущий врач не назначал мне сдать инфекции.Эта моя новая начала именно с них. Нашли уреаплазму и микоплазму.Пролечили. Но восполение осталось.У мужа инфекций не нашли.Но прописали ему провокацию перед сдачей инфекций.Вот сейчас собираемся сдавать их снова и уже дальше решать что и как делать. Вот такая история Автор: Стрекозка Дата: 06.12.06 М начались в 17 лет.Пришли и ушли.До этого в связи с отсутствием М в моём возрасте,я наблюдалась периодически в подростковом центре ЮВЕНТА В Питере. Делала узи.Там прописывали какие то витаминки строго по графику,какую то капсулу вшивали сбоку.Вобщем лечилась как то.Следующие М только в 18 лет.Перерывы были по несколько месяцев.От большого ума без рекомендаций врача я тут же решила есть марвелон,дабы вдруг не забеременеть от воздуха,и очень радовалась что на его фоне М были всегда как часы.Потом с целью экономии перешла на гениальный препарат трирегол.на 3 месяца всего 90 рублей,а марвелон тогда был 120 на месяц.После окончания приёма мои М пропали аж на 9 месяцев.Я ничего не предпринимала ,так как партнёра не было,волноваться не о чем было.Как мне тогда казалось.Позже,когда я начала задумываться что что то у меня не так,опять поскакала в Ювенту,где мне сделали узи и в очередной раз спросили:слышала ли я такие слова как поликистозные яичникт?прописали какие то таблеточки,к сожалению не помню названия,но они пахли какими то дрожжами и есть их надо было долго долго и обязательно каждый день вечером.Так я их ела примерно года 3.М приходили регулярно,но очень болезненные.Вышла замуж.Переехали в Москву.Встал вопрос о продолжении нашего благородного рода.Прописки не было,ничего не знала.Инета не было.Зашла в поликлинику первую попавшуюся в ЮЗАО и там прямо у врача спросила,есть ли у неё телефон какого нибудь хорошего гинеколога -эндокринолога,предварительно рассказав свою историю в кратце. Она то мне и дала тел.Геворкян.Геворкян мне сразу прописала клостил бегитт и дюф.И сказала что если не заБ,то могу собираться на лапару.Стоит столько то столько то.Для меня тогдашние 600 долларов были нереальная сумма.И я решила поем пока клостил.Прошоло 2 года.За это время я успела стрескать клостил раз 8.и двойными дозами в конце,ну вобщем Б так и не было.В одно прекрасное утро проснулась от дикой боли в левом боку,а была как раз пятница.Вскочила -побежала и в 8 утра я была у кабинета Геворкян.Она меня посмотрела и сказала-киста.Примерно в это время мы подключили инет.Забрела на Еву.Спасибо создателям сайта такого!!!!!Лапара.26 апреля 2006 года я сделала МА сделала мне лапару.Отрезала мне эту кисту,поглядела на неё и с пометкой срочно отправила в институт Герцена на гистологию.И при этом мне сказала что молись дорогая.Вобщем сколько слёз было пролито.ох.Слава Богу никакого рака не оказалось.просто какая то странная некрасивая киста жёлтого тела.На лапаре мне МА поставила диагноз СПКЯ,сделала резекцию обоих яичников.Благословила и сказала что должна забеременеть в течении года.Впервые в жизни после лапары я почувствовала свою О!Это было небывалое счастье!!!Потом сдала гормоны.Пришла к доктору с ними,оказывается у меня очень высокий пролактин.Ем парлодел для его снижения.Да ещё в АСАТе у меня есть вопросы.И перебор небольшой у мужа с патологическими головками.Вобщем есть к чему стремиться.Вот такая у меня длинная история.Но я уверена что она будет с хорошим концом!!! Автор: Поля2006 Дата: 07.12.06 Ну вот решила и я свою "историю" написать - сразу извиняюсь, если получится сумбурно и много - просто в моём анамнезе "много" всего....итак: М начались в 12 лет и в тот же месяц я заработала сильнейшее воспаление придатков - т.к. была в деревне, так ещё и в Болгарии - особенно ничем не лечили - пропила антибиотики и всё. Дальше было интереснее....М приходили кое-как...задержек особо не было, но они в большенстве случаев мазали - то пару дней, то 8-10 дней...короче до 16-ти лет не заморачивала эта пробемма не меня, ни маму мою. Вес был нормалным. В 16 лет я схватываю ещё одно воспаление - кладут в больницу, делают всё что надо - выписывают...и советуют отслеживать О по БТ - в течение года - там сплошные заборы. Задержки - до месяца. Вес - держится нормальным. С этими "графиками" иду в ведомственную поликлиннику - мне ставят "мультифолликул. яичники". Да, всё это время сдаю гормоны - там полный порядок. После "диагноза" советуют пол-года попить "Мерсилон" - пью. М на нём приходят как часы. Отменяю - пополз вес (ужасно)+ М стали неприходить по 3-4 месяца. В гормона полетело соотношение ЛГ/ФСГ. Всё остальное - в норме.Сажают на пол-года на Три-мерси - вес прёт дальше. ИМТ 25. На отмене - ИМТ 28, задержки удлиннились. в 18-19 лет знакомлюсь со своим первым мужем - начинаю беспокоится...опять БТ, УЗИ - О как не было так и нет. Ставят СПКЯ под ????. Вес - прёт дальше. В гормонах - чехорда...из месяца в месяц, то тестостерон, то ДГЭА, то 17-ОП...ЛГ/ФСГ приближается к 3-ём. Дальше была первая стимуляция клостилом, вторая следом - ничего. Абсолютно...даже фолликулы не росли. Дальше - хуже...начались проблемы жизненного характера и на полтора года я из "планирования" выпадаю, жуткие стрессы, потеря родителей, новая работа, связанная с частыми командировками и постоянной сменой климата...потом начинаются проверки на всё что только можно - инфекции, генетики, снимки и т.п. - ничего. Вес критический (наивная такая думала, что дальше - некуда)...дальше была стимуляция гонадотропами - реакция - О. Гормоны вообще с ума сошли, вес - тоже. Поехала дальше - ЦПСиР, Сеченовка, Газпромовская, диане-35, андрокуры, Сиофоры, дексаметазоны, дикие диеты (на которых уже лет эдак 6 сижу), ГСГ (2), лечение эррозии, физиотерапия, гомеопатия, витаминны по циклу, диагноз инсулинорезистентности, вечные УЗ-мониторинги, графики БТ - лапару делать и боялась, да и не настаивал никто особо....в перерывах между "лечениями" пыталась дать организму в норму прийти, просто психовала и бросала всё, потом расставание с первым мужем, встреча со вторым - новый виток "хотения" - СГ, совместимость, лечение уреаплазмы. Гормоны так и продолжали скакать, вес - ползти, овуляция - отсутствовать. 28.11.2006 сделала-таки лапару на Иваньковском. Сказали, что если бы не яичники - плодилась бы как крольчиха. Сделали фенестрацию, т.к. размеры Я в норме. Сейчас мне 26. ИМТ - 33. Идёт первый цикл полсе лапары - на сегодняшний день (13 ДЦ) по УЗИ - никаких изменений. Подтягиваем мужнину СГ, ждём ещё один цикл и снова стимуляция. Сроку для заберемливания дали пол-года. Я верю, что уложусь! Автор: Валюнтик Дата: 27.04.07 вообщем ставят мне по УЗИ под вопросом поликистоз...последний раз смотрели сказали что яичники мультифоликулярны...что это еще не синдром...вот так, повышен 17 он, понижен прогестерон, О через раз...в 2005 году стимулировалась, т.к. 2 года не Б, Б закончилась выкидышем, 2006 забеременела сама - ЗБ, в ноябре нашли дисплазию - сделали операцию, но это уже из другой оперы...вообщем сейчас отдыхаю, но надеюсь приступить к хоть к каким-нибудь действиям, хотя что в последнее время после операции моя О вообще пропала((((
Истории со счастливым концом
14 июл 2007, 09:47
Автор: Cеми_цветик Дата: 28 Jul 2006 Вот решила тоже написать свою историю!Когда то по большой глупости стала пить ОК и пила я их 5 лет(перерывов не делала слепо верила врачу раз сказала ненадо значит ненадо),а потом познакомилась с мужем стали жить вместе и решили,что хотим ребенка,бросила ОК...и началось первые М пришли нормально,потом задержка,Б нет,в общем пришли они еще через месяц,потом следующие вовремя,потом опять задержка, отправилась я к врачу,сдали гормоны,сделали узи,М вызвали дюфом и сказали 3 мес. пить дюф и мерить БТ если ничего,то приходить к ней...ну и конечно же ничего,пришла сдали опять гормоны,там опять полный разброд,отправили меня на консультацию и лапару к очень хорошему спецу,а он меня развернул с лапары сказал сначала 3 мес,пытаться стимулировать О клостилом,ну и конечно же ничего не получилось т.к. то фоликулы не росли,то эндометрий,записалась я на лапару стала ждать М...а их нет,тест +,ХГЧ больше 1000,на УЗИ ПЯ в матке,счастья моему небыло предела,я еще у врача тогда спросила,а может г ормоны сдать,нет сказали ничего ненадо,а потом началось мазня,назначили дюф,по УЗИ отставание по срокам ХГЧ на 7 нед. был около 4000,ну и как следствие ЗБ,чистка,потом 6 мес. перерыв,потом попытки самостоятельно заБ забив на врачей,бесконечные анализы на гормоны,из которых выяснилось что у меня повышенны андрогены и в Б их надо было обязательно контролировать,а врач их прошляпила,так прошел почти год после чистки,О своей как небыло так нет,решили снова попробывать стимуляцию и если ничего,то на лапару и на ЭКО/ИКСИ так как к моему СПКЯ добавился еще и МФ(СГ упала ниже плинтуса),но я все же решилась на стимуляцию,зная что СГ плохая,но и сделала немного по свойму,на результат даже и ненадеялась,но...случилось чудо мы заБ в первый же цикл стимуляции с нашей отвратительной СГ,гормоны я сама поехала сдала и увидев свои повышенные андрогены отправилась на поиск толкового гинеколога-эндокринолога,спасибо ей,она помогла сохранить мне столь долгожданную Б,и сейчас нам уже почти 13 не делек,и я верю что и дальше все будет хорошо!АААААААААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на вас,скорейшего исполнения заветной мечты,и не забывайте,что все хочушки обязательно становятся МАМАМИ! Автор: Anenka Дата: 04 авг 2006 Было - да сплыло! вот нашла вас тут и решила тоже поделиться М всегда нерегулярные были, 5 лет назад мне на узи поставили спкя, плюс пролактин в неск раз выше нормы - ну я тогда на это дело забила - денег не было лечиться да и времени тоже. год назад пошла опять - узи-анализы-врач. тоже самое, только хуже. пила парлодел - снизила себе пролактин чуть не до нижней границы нормы врачиха кстати сразу предупредила - будут проблемы с деторождением - ну честно говоря это я начала на будущее так сказать лечиться, ибо начитавшись инфы в инете поняла что дело это долгое и когда вылечусь мне уже 30 стукнет - тада и буду рожать... ну дальше - потом мне это опять надоело, я поехала в нии эндокринологии, там нашли еще инсулинорезистентность, парлодел мне врачиха отменила (пролактин сразу опять подскочил до в неск. раз выше нормы) плюс записалсь к классной (как мне сказали) врачихе - спецу по спкя. а еще как обычно попугали отсутсвием овуляции и пр. ну а тут и месячные уж должны быть - ну надо думаю подождать пока пройдут - чтоб кровью врачихе не пле вануть када она меня осматривать начнет )), ну вот, ждала я, ждала М - нету! уж неделя как, нету и все! ну думаю, совсем пипец моим яичникам - залечила, а сама по привычке тест достаю - и када эта сволочь 2 полоски показала(обязательно выложу потом в паспорт его), я чуть в обморок не грохнулась! впервые в жизни вообщето... че было дальше не помню - весь день как в тумане. на след день у меня правда мозги ненадолго включились и я побежала сдавать хгч - 4 недели Б! меня это так ужаснуло, как будто я даже не знаю что а надо тут упомянуть, что когда мне объявили о моих диагнозах, я немного ослабила планку - и если раньше - нини, токо в резинке, то последние полгода позволяла себе расслабиться, в безопасные дни!! в общем, я до сих пор немного в шоке. уже смирившись со своими болячками, получить такой фортель от организма чувствуешь себя немного инопланетянином даже )) ну вот такая у меня исто.... АААПЧХИИИ!! ой а ничего что я тут чихнула немножко?! ) Автор: toshka-везунчик Дата: 27 Jul 2006 Девченки! Дорогие! Удачи вам!!! У нас был такой топик около года назад, но ... У меня был (может и есть) такой диагноз, но теперь впридачу к этому диагнозу у меня есть чудесная дочка Долго писать времени нет, так как скоро она проснется и попросит кушать. Если коротко, то заБ я благодаря помощи Бога и врачей (делала лапару).
Схема приема овариума композитума
14 июл 2007, 09:48
схема 1 Колоть на 4,7,10,12,14ДЦ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21065262 схема 2 Независимо от дня цикла, через день 5 ампул. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21116030 схема 3 не зависимо от дня цикла один укол (2мл) в ягодицу каждый пятный день http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21143562 схема 4 на 7,9,11,13,15 дни. Но это еще и от длины цикла зависит у меня например 32-35 дней http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 5 А мне на 5, 8, 12, 14. Или каждые 4 дня в час, когда начались месячные. А цикл у меня 35-39 http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 6 glyoxal compositium ovarium compositum по 1 ампуле 2 раза в неделю внутримышечно Hormeel S Galium Heel Psorinoheel Lympomyosot по 10 капель 3 раза в день с водой. У меня был синдром истощённых яичников,ановуляция,уплотнение эндометрия,поликистоз. http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 7 5,8,12,14 дни между 15 и 16 часами дня! http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 8 У меня был гормональный дисбаланс и СПКЯ. Овариум ооочень хорошо поддерживает и стимулирует яичники. Кололи 3 цикла кажется... не меньше, а то и 4... да, колола на 1, 5 , 10, 15, 20 и 25 дни. Получилось забеременнить где-то на 2 цикл после отмены.
14 июл 2007, 09:50
Чего-то название все не показывается, а как к модератору обратится чтоб поправили??
14 июл 2007, 15:29
привет! клево))) сама сделала?
14 июл 2007, 18:09
Ага :oops
14 июл 2007, 20:24
а чего краснеешь? для первого опыта - очень даже вполне)))) я вот ни разу не открывала клубный топик)))
14 июл 2007, 21:40
Блин да тут фигня такая пишешь одно название, а когда создается видно только половину, а так совсем не сложно ;)
14 июл 2007, 22:30
ааа... я так и подумала, интересно было, что ж там за окончание)))
15 июл 2007, 10:48
Всем привет! Есть кто? Может кто-нибудь разбавит однотонный фиолетово-сиреневый топ ;)?
15 июл 2007, 11:53
Разбавляю...зеленьким :-)
15 июл 2007, 12:53
привет :) и я зелененьким :)
15 июл 2007, 12:54
может из названия топика слово "почти" убрать? :) а то как-то двусмысленно получается :) Надо чтобы ВСЕ были пузяшечками, без "почти" :)
15 июл 2007, 12:56
Я бы рада, но мне как то стыдно 2 раз просить о переименовании :oops Масен, может ты попросишь ? Пожалуйста:-*!!!
15 июл 2007, 13:46
Конечно! А как это сделать? Раздел специальный, кажись есть, для обращения к модераторам, через него нужно? Или как? :)
15 июл 2007, 13:54
Угу, надо тут просьбу оставить http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1005552&m=-1
15 июл 2007, 14:20
оставила :)
17 июл 2007, 10:57
Масен чета они не торопятся блин, может напомнить там им, а?
17 июл 2007, 11:28
Усе сделали :)
15 июл 2007, 12:55
Уже лучше :))) Признавайтесь кто чем занимается или планирует? Мы вот скоро пойдем в кино с мужем на Трансформеров, а так сижу и бездельничаю. Еще у меня 4 ДПО и тянет живот как перед М. :(
15 июл 2007, 13:42
я ничем особенным не занимаюсь, торчу в инете, тож бездельничаю :) ленивое воскресенье называется :) может к вечеру выберемся куда.. у меня тож после О. живот тянет каждый день.. сегодня 8 ДПО. Я думаю, это ЖТ так работает
15 июл 2007, 14:58
А мы вчера новый телевизор купили, как везли-это одно, а как тащили на 5 этаж без лифта-это песня :-) а еще песня про обслуживание в магазинах...это аут (либо людям мало платят, либо набрали самых безнадежных ребят). А сегодня у нас тоже ленивое воскресенье...но скорей всего отправимся на рынок..очень хотца черешни и абрикосов :-)
16 июл 2007, 16:19
Мне понравились трансформеры, с удовольствием посмотрела
16 июл 2007, 16:36
И мне очень понравились, особенно спецэффекты, супер, я в один момент аж подпрыгнула :)))
16 июл 2007, 16:48
Я шла в кино, только чтоб мужу приятное сделать, потому что я не люблю всех этих терминаторов и так далее (ну боевики, да спецэффекты) Но кино понравилось, и призналась мужу что была не права, а он молодец, что вытащил меня :)
16 июл 2007, 16:53
Да у меня тоже желание было с половинки на серединку :) Теперь хочу на Гарри Поттера пойтить
15 июл 2007, 13:44
на вторник запланирована сауна у меня, тока вот это будет 10 ДПО. Блин, с одной стороны не хочется чувствовать себя зацикленной старой хочухой, отказывающейся от полноценной жизни на всю вторую половину цикла :) С другой стороны, а мало ли что.. Сижу, мучаюсь проблемой выбора :) че посоветуете?
15 июл 2007, 13:55
Сначала, сделала бы тест, если пошла бы то сильно долго не перегреваться, наверно так
15 июл 2007, 14:04
Я так примерно и собиралась сделать, тока вот тест на 10 ДПО не покажет еще, даже если что-то и есть.
15 июл 2007, 14:54
а я теперь с буковкой К ))) не дотерпела, сменила все-таки, теперь голосовать не смогу дооолго))))
15 июл 2007, 14:56
Поздравляю!!!! :-*:-*:-*:-*:-*
15 июл 2007, 14:58
а что значит буковка К???
15 июл 2007, 15:00
Корифей - новый статус пользователя ;)
15 июл 2007, 16:18
в принципе я давно могла бы уже быть К, но не было подписи в паспорте, как только подписала, за две недели через два уроня перескочила... карьериста, млин)))
15 июл 2007, 18:31
:))))
16 июл 2007, 00:05
А сколько для этого нужно монет и опыта?
16 июл 2007, 08:54
за корифея сняли 6 тыщщ монет, опыта у меня почти 25 тыщ, сняли незаметно-мало...
16 июл 2007, 13:04
Понятно :) У меня пока опыта 20 тысяч с небольшим, да и монеты слегка перевалили за 10 тыщ...пахать мне еще и пахать :))))
16 июл 2007, 13:39
а ты в фотоконкурсе хоть раз участвовала? без этого не повышают, у тебя должно тоже уже два уровня "висеть"...
16 июл 2007, 14:07
Неа :) я пока только голосую :) а снимать фотки по тематике я не умею...у меня в основном хорошо получаются случайные фотографии, т.е. 100 отщелкала и одна из 100 удивительная...ну это для меня конечно :)))
16 июл 2007, 14:37
так главное не победа - главное, сама знаешь, участие)))) главное чтобы не удалили и фотка участвовала в голосовании- а там быть тебе корифеем))))
16 июл 2007, 14:46
спасиб, надо будет попробовать :) найду более -менее подходящую тематику и выставлю фоту :-)
15 июл 2007, 17:56
сделала тест - пусто
15 июл 2007, 18:31
А у тебя какой ДПО?
15 июл 2007, 18:55
8-й :) он совсем-совсем пустой, ни призрака, ни пол-призрака
15 июл 2007, 18:58
Н-да чета все перешли на 5-8 ДПО тесты портить, а не как положено хотя бы с 12 :)
15 июл 2007, 20:30
када ручки чещутся, надо их чесать :) ты будешь ждать 12-го ДПО?
15 июл 2007, 21:54
Я делаю тесты 1 раз в два дня со 2 дня после укола ХГ , чтобы отследить динамику вывода ХГ из организму, так наверное и буду делать :);)
16 июл 2007, 08:53
Тесты пока полосатятся? :) Может они у тебя будут не переставая полосатиться? @@@@@ :) Про себя. Я седня уже второй день пью стимулятор. Самочувствие вроде ничё так, тока голова к концу дня болит уже :( И живот чуток раздуло или это яичники работают просто, фик знает...В пятницу на узи смотреть чё выросло.
16 июл 2007, 12:27
Это ты мне :)? Если да то спасибо, очень этого хотелось бы. Кстати если хочешь ответить кому-то определенному на определенное сообщение, под сообщением адресата есть кнопка ответить, нажимай ее и отвечай - так легче понять разговор ;)
17 июл 2007, 12:15
Ирчонок, да я тебе написала :) Вот пробую твой способ ответа :) Ну у тебя всё налаживается удачи тебе!!! Чтоб этот жор был не просто так!!! А я пока пью 3 дня стимуляторы. Очень боялась, но чувствую себя вполне нормально и даже радуюсь жизни :))) Надеюсь у меня там тоже растёт всё как надо. В пятницу на узи, снова боюююся :))))
16 июл 2007, 13:05
ева сегодня подглючивает :) всем привет!
16 июл 2007, 13:41
аха, я думала, это комп мой плдглючивает, или досуп перекрыли((( аж расстроилась(((
16 июл 2007, 14:03
Приветики! Я с УЗИ - нашли жидкость с позадиматочнои пространстве, Эндик 11мм(сказали оч хорош), и ЖТ 13-14мм, воть
16 июл 2007, 14:08
Оооо..это отличненько :) ПоздравлямС ;-)
16 июл 2007, 14:19
Спасибуси :-*
16 июл 2007, 14:38
молодец)))) держим за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
16 июл 2007, 14:40
:-*:-*:-*
16 июл 2007, 16:20
оч. хорошие результаты!
16 июл 2007, 17:05
:))
16 июл 2007, 17:02
Ирчонок, прозравляю с хорошим УЗИ! Теперь самое главное - ждать. Ох, как это нелегко..Я вот себе кучу дел придумала до понедельника, буду отвлекаться :)
16 июл 2007, 17:04
16 июл 2007, 16:10
привет Всем! У меня не работал Инет! Соскучилась по всем вам :) Как у кого дела? Ириш, Масён, как ваши овуляки?? ЩАс пойду всё читать... Масён, я в той теме твой ответ прочитала. Щас объясню, в чём я свой л.я. подозреваю. Мне кажется что в нём фолликулы не дозревают. Вырастают до 15 мм и сдуваются и следущий начинает, и так до тех пор пока организм не плюнет, и не возьмётся в правом яичнике фолликул растить. И в этом причина моего постоянно колеблющегося цикла. Если начали с левого, значит будет цикл 36-40 дней, если а правого, то 30. Вот такое у меня умо-измышление.
16 июл 2007, 16:25
Буду с тобой здеся говорить :) У меня 5 ДПО, сегодня была на УЗи рез-т вверху, теперь только ждать и верить-верить-верить :) Прикольное у тебя умозаключение мне нравица, непонятно только почему в ЛЯ каждый раз сдуваюся, ведь че там эстрадиол кажется не зависит от того в каком Я ДФ растет
16 июл 2007, 16:45
Хорошее у тебя узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А у меня сегодня 8-9-10 ДПО (не знаю точно) БТ зараза низкая (вот всем советую не мерить её - потому что только нервы трепит, а сама как дура меряю, в общем вредная глупая привычка) Вобщем БТ сподвигла меня сегодня сдать прогестерон:48.4 (6,4-79,5) Девочки, не меряйте БТ - ничего хорошего из этого не выходит!!!! :))))))))))))))) По поводу моего измышления - в ЛЯ было однажды замечено такое поведение, когда три фолликула там поочереди пыжились-пыжились и ни фига, я психанула, фолл-ю бросила, цикл был 40 дней, но по БТ, всё таки овуляка произошла после того как я бросила мониторинг. (Правда каюсь, в том цикле я типа похудеть чуток перед летом пыталась - поэтому чуток в еде себя ограничивала.... ) Ну и вообще пока что ни разу ещё в ЛЯ не видела я ЖТ. Если и правда ЛЯ не овулирует - может на нём капсула плотная? я вот и хотела спросить - какие могут быть тут варианты :)
16 июл 2007, 16:49
Я даже не знаю чего сказать! А по поводу БТ, сама такая знаю что не надо мерять, а меряю, каждое утро блин - взгляд на часы, руку за градусником, засунул, мин.5-10 спишь, вытаскиваешь, глянешь, убираешь и дальше спать :))))
16 июл 2007, 16:58
Я также, у меня будильник на 7.00 - БТ мерять. померяю - и ещё час-полтора сплю Вот как бросить это пустое занятие? Я всё боюсь, что пропущу что-то ценное :) А правда, хороший у меня прогестерон? :) А БТ всего 36,8-36,9
16 июл 2007, 17:00
Я не знаю насчет прогестерона, мне моя врач сказала что сдавая прогестерон нельзя говорить о его недостатке, типа надо смотреть какие-то овуляторные белки что ли, я так толком и не поняла
16 июл 2007, 17:07
О, мы с тобой параллельно шагаем, хочется верить что прямиком в беременность. И моя БТ меня тоже сподвигла сдать прогестерон на 6-7 ДПО, тока я результаты еще не забирала, завтра зайду. Заодно узнаю, какая у меня группа крови :) А твой прогестерончик очень неплохой!
16 июл 2007, 17:14
У нас у всех троих - примерно одинаковая стадия, плюс-минус несколько дней. Вот бы всем троим в беременность! :))) [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< Кулаков на прогестерон @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ты там с сауной поаккуратнее !
16 июл 2007, 17:00
Маш, приветик! :) Мы тоже по тебе соскучились :) У меня 9 ДПО, вчера делала тест, пока отриц., но я решила мужественно связать себе руки, ноги все остальное, и терпеть аж до след. понедельника, и если М. не пойдут к тому времени - буду делать тест. Надоело просто призраков искать :) Хочу вторую хорошую толстую полоску! Твое умо-измышление мне понятно. Может оно так и есть. Значит есть какой-то минимальный гормональный дисбаланс, либо это твоя личная такая особенность. Главное ведь, что О. есть, и какая разница в каком яичнике. Все равно пути Господни неисповедимы, и ты никогда не знаешь как там все НА САМОМ ДЕЛЕ :) Посмотри свои циклы за последний год хотя бы и проведи сравнительный анализ. Может и выведешь закономерность :) А по одному циклу не нужно выводы делать :) Имхо
16 июл 2007, 17:22
Масён, а у меня правый яичник расположен как то не типично (заведён за матку) Врач говорит, что не знает - может это просто моя особенность... А может изза его расположения - не попадает у меня яйцеклетка куда надо? И ещё... Врач сказала, что рано мне ещё не гистеру... Сказала отдыхать до осени - там посмотрим....
16 июл 2007, 17:31
Маш, не сочиняй :) Все попадает куда надо. Из яичника - в брюшную полость. Из брюшной полости ворсинки трубы засасывают ЯК в трубу. Так что расположение яичника роли не играет. Хорошая у тебя врач, слушай ее :) И вообще мне почему-то кажется, что до осени все само у тебя получится :)
16 июл 2007, 17:38
Ой, Масён, мне твои слова - прям бальзамом :)))) Давай теперь ждать :)
16 июл 2007, 17:05
Девочки скажите как тест ВВ называется полностью????
16 июл 2007, 17:07
BB-тест :)
16 июл 2007, 17:09
Чего на нем прям так и написано??? Я думала что-то типа Bebytest. Просто свекрови хочу заказать, а ей надо название точное
16 июл 2007, 17:12
да, так и написано, а что тебя смущает?
16 июл 2007, 17:13
Да нет просто уточняю, у нас ни в одной аптеке его нет, спасибо :-*
16 июл 2007, 17:21
а у нас одни BB тесты, еще Фрау, и иногда где-нить I-test схвачу :) Ты BB себе хочешь? Не советую, он призраки рисует красиво.
16 июл 2007, 17:23
вот специально в инете тока что глянула: Drug name: BB Test Brand name: BB Test
16 июл 2007, 18:30
Спасибо, просто уж очень хочется подарок мужу на ДР сделать у него 22 числа, у меня будет 12 ДПО :)
16 июл 2007, 17:11
Девочки, у кого вторая фаза, вас тоже на жор пробивает, или это только я одна такая? Сметаю все на своем пути, как будто завтра война :)
16 июл 2007, 17:12
Я спать хочу круглосуточно почти, на еду тоже тянет сильнее, стараюсь сдерживать необузданные порывы :))
16 июл 2007, 17:16
Не, меня на жор вроде не тянет. Но вот когда дюф пила - это было что-то. Робин-бобин-карабек скушал 40 человек...
16 июл 2007, 18:30
Машенька, я тоже тут вклинюсь))) у меня вот тоже самое с Я. Левый правда не "сдувает", а кисты дает. только у меня разница побольше - если в левом намечается ДФ, то цикл+14 дней ровно. После лапары такое только один раз было, в первом или втором цикле, не помню. Так что видимо дело в капсуле, хотя вот щас подумала - а может рецепторы какие-нибудь плохо работают? тоже на левый забила уже, тем более он ещё ополовиненный у меня после кисты(((( аааа!!! вот еще: это все началось после отмены оК, когда начали планировать. до этого цикл скакал +-5 дней, не больше...
17 июл 2007, 09:43
Я правильно поняла, что на лапаре тебе капсулу "почикали" и ЛЯ образумился? :) стал по-хорошему работать?
17 июл 2007, 10:17
ага, почикали, плюс с левого ещё кисту большую удалили (толи 3см, толи больше не помню), после этого только один раз сбился... ТАк, лапара была в июле...в сентябре сбился. ровно 28+14. а после лапары цикл до сих пор 28 четко. до гистеры даже по лунному календарю совпадал.
17 июл 2007, 10:38
Всем привет!
17 июл 2007, 10:39
привет! Как дела?
17 июл 2007, 10:56
Да чего то настроения нет, спала до 11, и все равно глаза закрываюся, сижу за ПК втыкаю :)
17 июл 2007, 10:58
Выше нос, шоколадку пожуй или бананчик - может настроение поднимется :)
17 июл 2007, 11:03
:) Ничего не хочу, еще как подумаю что надо на кухне весь день торчать так вообще апатия блин. Чета я обленилась совсем :) ужас
17 июл 2007, 11:05
всем привет! я тоже щас до 11 частенько досыпаю и действительно заметила, чем дольше спишь, тем разбитее иногда себя чувствуешь, а чем раньше встал, тем бодрее себя чувствуешь
17 июл 2007, 11:14
Привет пропадающим!!! Сколько вам уже? Как дела?:)
17 июл 2007, 11:23
щас почти 37 неделек, ощущения полной готовности к рождению малыша пока нет, что-то сделано, а что-то еще предстоит, но главное я выбрала и познакомилась с врачом, с которым буду рожать, вот такие новости
17 июл 2007, 11:27
Врача нашла и договорилась это уже полдела:) осталось всего 3 недельки +- и встретишься с малышом! Здорово!
17 июл 2007, 11:06
девы, а кто-нибудь в этом году в москве на речном трамвае катался? откуда они отчаливают и сколько такая прогулка стоит?
17 июл 2007, 11:49
О Женя!!! Я вчера-сегодня всё думала- ну куда же ты у нас пропала... не родила ли :)))))
17 июл 2007, 14:16
да нет еще, пока гуляю, по дачам катаюсь :-)))
17 июл 2007, 12:43
приветик!!! как делишки?)))) балдеешь? ;) Жень, ты где рожать решила в итоге?
17 июл 2007, 14:20
рожать буду в РД №68 с конкретным врачом, кстати, при первом же осмотре сказал, что есть проблемы с тазом и костями, поэтому повышена вероятность кесарева, если дитенок будет больше 3 200 весить, сказал отказаться от сладкого вот я теперь вся в пространных чувствах, даже не знаю к чему готовиться, была настроена на ЕР, а теперь...
17 июл 2007, 14:45
я конечно, великий теоретик, но ещё советуют отказаться от творога и винограда - много белка и глюкозы, ребенок же не "жирком" обрастает, а мышцами))) у тебя так сразу с ракеткой будет))))
17 июл 2007, 15:17
ага, и с теннисным мячиком :-)))
17 июл 2007, 12:17
Хмм, чё то мой сообщение и выше написалось...ничего не понимаю... Пишу ещё раз: Ирчонок, да я тебе написала :) Вот пробую твой способ ответа :) Ну у тебя всё налаживается удачи тебе!!! Чтоб этот жор был не просто так!!! А я пока пью 3 дня стимуляторы. Очень боялась, но чувствую себя вполне нормально и даже радуюсь жизни :))) Надеюсь у меня там тоже растёт всё как надо. В пятницу на узи, снова боюююся :))))
17 июл 2007, 12:23
Все правильно написалось выше, отвечала-то ты на то сообщение, так что оно встало там где надо :) Тебе кулачков на удачное УЗИ, пусть все растет как надо :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 июл 2007, 12:36
Во девочки гляньте, и с чего так пузяка надулась, не пойму :)) http://www.eva.ru/albumpage/134917/5.html Как беремчатая :))
17 июл 2007, 12:41
это после О... у меня так тоже бывает, но не всегда, дня за три проходит обычно.
17 июл 2007, 12:41
Дык у меня же уже 6 ДПО
17 июл 2007, 12:44
нууууу... тады эспумизан тебя спасет))))))
17 июл 2007, 12:46
Не если бы это было по причине кишечника или желудка я бы сразу поняла (опыт блин), хотя фиг знает ;)
17 июл 2007, 13:51
ну не беременность же так вылезла)))) на пятый-то день)))) такой живот бывает после гиперстимуляции, но у тебя же был один ДФ, так что тоже отпадает. А про кишечник- все таки думаю он, гормональные препараты на перистальтику видимо повлияли, даже многие беременюшки на ранних сроках на такое жалуются.
17 июл 2007, 13:53
Хочу чтоб была она ;)
17 июл 2007, 14:23
слушай, если б не знала, подумала, что ты Б :-), а ты еще тесты не делала? выжидаешь пока?
17 июл 2007, 14:25
У меня еще ХГ от укола выветривается, да и всего 6 ДПО, а тесты на той же странице, раз в 2 дня обязательно тестюся :)
17 июл 2007, 14:42
ааа, ну еще рано, пусть пока ХГ выветривается
17 июл 2007, 14:41
кому интересно, повесила в паспорт фотки пуза в 36 недель
17 июл 2007, 14:45
Какой хорошенький пузик!!! :)
17 июл 2007, 14:46
Б-А-ЛЬШОЕ живое пузо :) Класс :)
17 июл 2007, 14:49
вау!!! вот это я понимаю - живот огурцом)))) супер!!! жень, а ты спишь как сейчас? на боку? муж-то рядышком помещается? ;) з.ы. молодчинка))))прям настроение подняла))))
17 июл 2007, 15:16
вот вам смешно :-))), а мне прямо уже тяжеловато, сплю, обняв подушку :-))), а не мужа, мне почему то с ней удобнее, ну и конечно только на боку, хотя на животе никогда спать и не любила, и не умею муж зовет меня арбуз на ножках, или гриб на ножках и вообще я очень комично щас выгляжу, у меня голова маленькая, ноги худые и один сплошной живот :-)))
17 июл 2007, 18:03
тьфу на тебя! :) :) :) длииинные стройные ноги, большие синие глаза :) :) :) а живот - это чтоб ветром не сдуло, как Мери Поппинс))))
17 июл 2007, 19:46
так у Мери Попинс зонтик был... :-))))
17 июл 2007, 22:29
тем более))) можешь спокойно ходить с зонтиком - точно не унесет)))
17 июл 2007, 15:26
обалдеть :-) вот это пузеньчик, как же ты ходишь? тебя к земле не тянет????
17 июл 2007, 15:55
ну походка у меня конечно характерная :-))), как утка хожу, переваляваясь :-)))
17 июл 2007, 19:38
ничего, скоро будешь рысью носится :-) с малышастиком :-) еще немножко и финишная прямая!!!
18 июл 2007, 11:20
Вау, Женька, он еще больше стал с нашей последней встречи....класс)))ну ничего, осталось совсем немного))зато будет настоящий мужчинка!!!))))как я люблю, в теле))))
18 июл 2007, 09:04
девули, всем доброго утра :) я сегодня ранняя пташка :)
18 июл 2007, 09:55
Привет ранним пташкам:), а я вот 4 день сплю сутками ужас какой-то
18 июл 2007, 10:10
ты знаешь, у меня тоже самое было. Я обычно сова и вечером чувствую себя намного лучше чем утром :) Позавчера вечером во время прогулки начала зевать, не могла остановиться, слабость какая-то. Пришли домой, я моментально вырубилась, это было 22 00. На следующее утро проснулась в 10 часов, то есть проспала ровно 12 часов. Вот соня :)
18 июл 2007, 10:25
отправила тебе личку...
18 июл 2007, 10:26
А я тебе уже ответила :))
18 июл 2007, 09:57
привет! Как твой прогестерон? ты ведь вроде сдавала?
18 июл 2007, 10:11
угу, вчера забрала, он чуть больше верхней границы нормы. Это не плохо?
18 июл 2007, 10:14
ха, плохо... ХОРОШО конечно!!!!! вот и тебе кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 июл 2007, 10:20
Вот, кстати, и типа нет ДФ на узи. Думай что хошь. Могла она не заметить ДФ? Сомневаюсь. Думаю, так быстро вымахал, кстати на прогинове. Пасиб за кулаки :) Вот тебе мои тоже на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 июл 2007, 10:23
Я пока не делаю тестов-креплюсь. у меня сегодня минимум 10ДПО, максимум 12ДПО.
18 июл 2007, 10:36
завидую твоей силе воли :)
18 июл 2007, 11:21
ты то делала уже тесты?
18 июл 2007, 11:31
угу, пока все тихо. Обнадеживаю себя, что всего лишь 11 ДПО. Хотя, если бы что-то было, уже бы показало..
18 июл 2007, 10:25
на какой ДЦ узи было? и когда ты думаешь О. была? и кстати, не мог всё таки фолликул лопнуть незадолго до узи-так что она его не заметила?
18 июл 2007, 10:36
получилось так, что в понедельник на УЗИ она сказала что ДФ нет, и О. либо только что была (помнишь, я писала про много жидкости за маткой) либо не будет уже. Я поогорчалась и расслабила булки. А ровно через неделю, в понед. подскочила БТ и прогестерон в пятницу больше нормы. Вообще-то я и без прогестерона знала, что О. была, у меня БТ показательна во вторую фазу плюс грудь :) Получается что за 5-7 дней вырос и лопнул ДФ.
18 июл 2007, 11:00
прогестерон в какую пятницу ты сдаввала? на той же недели, что узи делала? или после того как температура поднялась?
18 июл 2007, 11:08
после того, как БТ поднялась, конечно :)
18 июл 2007, 11:20
Ну что я могу сказать, версии две - как ни крути :) 1) версия№1- самая приятная :) Не увидела она ЖТ (на БТ-забей, сама всё про неё знаешь). А на момент, когда ты сдавала прогестерон, уже вторая неделя после О. заканчивалась. И ты уже вовсю беременная :), поэтому он такой высокий :). Ты тесты то уже делала? ;) 2) версия№2 - тлже обнадёживающая. О. была через неделю после узи, прогестерон ты как раз сдала в самый пик- поэтому он такой высокий В общем обе версии хороши :)
18 июл 2007, 11:30
обе мне твои версии нравятся :) Тока вторая ближе к правде :) Тесты скромно молчат. Буду ждать и дальше портить тесты :)
18 июл 2007, 17:00
Масён, у меня мазать начало :(((((((((((((((((((( 10-11ДПО а обычно вторая фаза у меня 15-16 дней. что такое блин? :(
18 июл 2007, 17:34
спокойствие, может это имплантация? рано начало мазать как-то. может сдашь ХГ? тест не делала?
19 июл 2007, 09:22
хнык... да рано... тест вчер делала - фигушки конечно на нём :( что-то мне кажется никакая это не имплантация :( У меня раньше частенько мазало дня по 3-4. Но последние месяцев 6-8 не было этого... Я уж радовалась, а вот опять вернулось :( Что это у ма не приложу :( Хгч у нас почти 500р выходит, не буду пока.
19 июл 2007, 09:28
Не надо хныкать, мне кажется это все-таки имплантация, пусть оно так и будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 июл 2007, 09:33
У меня так и продолжает мазать... Масён, а если не имплантация, это же не нармально, что так рано начинает мазать?
19 июл 2007, 09:48
может в этот раз втрая фаза просто короче будет? у меня в прошлом цикле вторая фаза была 17 дней, хотя обычно ровно 14. Так что не расстраивайся раньше времени :)
19 июл 2007, 09:52
а разве такое бывает, что вторая фаза скачет? она ж вроде должна быть постоянной? У тебя может биохимическая была?
19 июл 2007, 10:09
может и была, тест призрака показывал
19 июл 2007, 10:25
но это был ББ тест, а я смотрю они вручие страшно :(
18 июл 2007, 17:54
Машенька, а день предпологаемой задержки когда должен быть? :(
18 июл 2007, 23:34
я конечно, не Машенька, но: на 15 день после предпологаемой овуляции
19 июл 2007, 09:19
:) Ну у меня 2фаза обычно 15-16 дней. Т.е. у меня день Х - 16-17 ДПО, а сегодня 11-12 ДПО где то ...
19 июл 2007, 11:00
не понял :think так вопрос "общий" или "конретный"?
19 июл 2007, 12:47
что-то мы друг друга не поняли.... в общем дней через 5-6 по идее день Х должен быть.
19 июл 2007, 14:51
ага, значит "конкретный"... я думала интересует "золотой стандарт", Вешлер и т.д. ))))
19 июл 2007, 10:01
Всем привет! Чего то у меня сегодня ночью живот странно тянуло, и поясница болит :( 8ДПО - тест совсем пустой :(
19 июл 2007, 10:10
привет :) Это маська дает о себе знать :)
19 июл 2007, 10:18
Было бы хорошо, вот интересно через сколько дней после имплантации тест начнет показывать хотя бы призрака?
19 июл 2007, 10:21
ну в моче ХГ по-любому будет на пару дней позже, чем в крови, так что дня 3 как минимум после имплантации, мне кажется. Ты сегодня делала тест?
19 июл 2007, 10:26
Ага - пустой :)
19 июл 2007, 10:11
Ириш, и я меня вчера поясница болела. странно, у меня никогда обычно не болит :)
19 июл 2007, 10:17
И у меня обычно ничего, поясница болеть начинает только в 1 д.ц. и все фигня какая-то! а мне сегодня приснился сон, что делаю УЗИ, а у меня в животике мальчик :)))
19 июл 2007, 10:23
А мне сон приснился, что я на гин.кресле сижу. И врач мне говорит, в темноте надо детей делать, а то яйцеклетка причется при свете :)
19 июл 2007, 10:27
:)))
19 июл 2007, 11:14
жду от тебя ЛС))))))
19 июл 2007, 11:24
Отправила :)))
19 июл 2007, 10:24
Я в басик :) Как бы это поскорее чтоб завтрашний день наступил - буду теститься :)
19 июл 2007, 15:01
У меня по-ходу Монстры всёж пробиваются. Мазать стало намного краснее.
19 июл 2007, 19:43
ты же знаешь, что при Б. на ранних сроках может кровить, это м.б. угроза. Сдала бы ты ХГЧ от греха подальше..
20 июл 2007, 10:24
Нет, я чувствую что ничего нету. Купила сегодня по дороге на работу прокладки :) А про хгч - сегодня уже я не смогу попасть, а в выходные негде. В общем, поскорей бы чтоль уже М. - надоело ждать...
20 июл 2007, 09:40
Привет всем! Кулачки кому нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 июл 2007, 10:22
тебе тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 июл 2007, 09:44
Всем привет! У меня наконец появился интернет, дела нормально. Правда на верху делают ремонт, уже хочу их всех убить. Они там наливной пол делали, и нам по люстре накапало прям на диван, вот ругаюсь с мастером уже втрую неделю.
20 июл 2007, 09:55
Привет пропащим!! Как дела?
20 июл 2007, 10:02
Нормально, растем не по дням, а по часам.
20 июл 2007, 11:31
привет, а че прямо сильно диван исчпортили? так пусть возмещает стоимость?!
20 июл 2007, 13:44
Так вот и мы денег хотим, а мастер от нас скрывается, хотя обещал заплатить.
20 июл 2007, 15:29
привет. Любаш))) рада тебя видеть))) ты к нам ещё зайдешь?
20 июл 2007, 16:26
Любаша, приветик! Как ты? как пузик? как самочувствие?
20 июл 2007, 10:35
Девочки гляньте-ка на последние http://www.eva.ru/albumpage/134917/5.html
20 июл 2007, 11:29
не пойму, глючит меня или я призраки на самых последних тестах вижу :think
20 июл 2007, 11:32
Я их вживую вижу [-0<[-0<[-0<
20 июл 2007, 12:39
и я вижу, причем на последнем очень явно :)
20 июл 2007, 11:17
Ирчонок :)))) На тебе аптека живёт просто! Каждый день такое кол-во тестов... :))) Подожди ты немного ещё! Мне кажется всё у тебя получилось :)
20 июл 2007, 11:22
Шо значит каждый день стока тестов??? :) Нифига один в день иногда два :-P В конце концов я же еще и тестоголик :)
20 июл 2007, 11:30
а ты тесты все время в одной аптеке покупаешь или в разных?
20 июл 2007, 11:31
Жень где найду :), у нас в аптеках макс. два вида и то не факт что есть :), но эти фрау покупала в одном месте
21 июл 2007, 14:53
Просто я попыталась представить себе, как реагирует персонал аптеки, если ты у них регулярно тесты закупаешь???? Тебя еще в лицо нигде не запомнили? :-)))))))
21 июл 2007, 14:54
Не знаю, вроде никто не показывает что узнает :)))
20 июл 2007, 12:47
Беременюшки почему вы на нас не чихаете, а ??? ;)
20 июл 2007, 13:26
всем привет :) Ирчонок, призраки есть, я их вижу на твоих последних тестах. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 июл 2007, 13:40
Ща сделала итест, не вытерпела (тестоголик чего поделаешь ;)) http://www.eva.ru/albumpage/134917/5.html
20 июл 2007, 13:48
АПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!
20 июл 2007, 13:51
Гы! Спасибо!!!! Здоровья вам и удачи, заходи не забывай нас! :-*
20 июл 2007, 14:09
там уже не призрак, а полоска :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не хочешь сдать ХГЧ?
20 июл 2007, 14:11
Не рано пока, если динамика будет, то может в понедельник сдам :) (боюсь пока, вдруг разочарует)
20 июл 2007, 15:25
Ух ты!!! поздравляю (шепотом пока :) ), похоже, что оно )))) может хгч сдать?
20 июл 2007, 22:18
Ирчонок, ух ты!!! Давай-давай! Тестись почаще уже! :))) А у меня стимуляция мимо, вобщем не помогло :( ДФ есть, но совсем маленький, меньше 1 см :( Буду пробовать второй раз. Девочки, если первый раз не помогло, есть шанс, что второй раз будет лучше???
21 июл 2007, 14:50
Во-первых, шансы есть всегда!!! Более того, существует возможность самостоятельного заБ, когда, например, даешь отдохнуть организму после нескольких циклов стимуляции. Таких примеров куча!!! Вот наша Любочка, например, под ником ЗосяХ. Так что, не вешать нос. ААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ
Всем привет мои тестики вчера и сегодня ниэние, даже муж увидел и сказал что сегодня ярче http://www.eva.ru/albumpage/134917/5.html
22 июл 2007, 10:39
поздравляю,Ир!!!! полосочки видны - это точно!!!! и в догонку тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 июл 2007, 11:05
Спасибо, но сегодня 2 бледнее стала :(( Мне кажется что все пролет :((
Ирчонок, держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и АААААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИ
21 июл 2007, 14:56
Чихайте-чихайте на меня, я так боюсь!!! Спасибо Женечка. Как ты с масей себя чувствуешь?
22 июл 2007, 16:07
У меня сейчас страшнейшая аллергия.Я чихаю хожу практически без перерыва.И пользуясь случаем и такой своей чихоткой зашла к вам сюда покидать свои беременные сопельки АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ А мои чихи между прочим ооооочень заразные;) Ир,когда можно кричать УРА? Чую что уже можно?;)
23 июл 2007, 08:24
Ох, дай Бог, чтобы так и было! Таааак хочется заразиться!!! :-) Ира, я уверена, у вас все получилось! Вот Вам мои кулачки, надеюсь пригодятся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 июл 2007, 10:43
Спасибо, кулачки всегда нужны :)
23 июл 2007, 10:42
Спасибо Ален за чихи, насчет Ура не знаю пока, боюсь очень, вчера ревела потому что тест не ярчеет, теперь не делаю до 25-26 числа
23 июл 2007, 10:52
Так, рассказываю про себя. ТАк и мажет. Уже 6 день. На тестах пусто - точнее ну очень-очень слабый призрак на фрау-тесте после высыхания (Верить этому как-то не серьёзно) БТ упала. Вот график http://www.babyplan.ru/profile/2104 Вчера вечером болел бок справа. Испугалась, подумала что у меня ВБ. Побежала в круглосуточную аптеку, уже через ночное окошечко купила тест - чем, наверное, очень сильно удивила тётеньку :) Бок болел и с утра. Я начала представлять все ужасы, которые со мной могут произойти. Представила себя в больнице, наркоз, операцию. Тут бок сразу прошёл :) Девочки, повышенное давление может быть признаком чего? Пошла к нервопатологу по поводу шеи. Она мне померяла давление -135/95 - Это что-то ненормальное для меня. У меня всегда 105 - 110 максимум верхнее давление. 135 я вообще ни разу не замеряла. Вечером дома перемеряю.
23 июл 2007, 11:34
привет :) вообще-то Фрау призраки редко показывает, точнее мне никогда не показывал, но читала здесь, что некоторым показывает. В любом случае, продолжай делать тесты, пока нет М. - есть надежда. Удачи!
23 июл 2007, 11:42
да,блин, он такой слабый, что никак не пойму, то ли призрак то ли глючит меня. Добавила в паспорт. Глянь :)
23 июл 2007, 11:43
У меня такой же призрак на фрау ;)
23 июл 2007, 11:46
ты его видишь??? Мой муж считает, что я свихнулась :) что у меня глюки :)
23 июл 2007, 11:47
Вижу :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 июл 2007, 11:49
Я своему не показываю тесты, он слишком чувствительный у меня, очень переживает и расстраивается потом :) Он вообще не в курсах моего маньячества по тестам :)
23 июл 2007, 11:54
А у меня наоборот толстокожий :) смеётся, говорит, что тест надо делать когда задержка уже месяц, чтоб инитрига была...
23 июл 2007, 11:56
А ты как заБ, не говори ему до 8 месяца, вот ему интрига будет :) Мне нравится вторая, кажется, часть Такси, когда жена полицейского все пыталась своему сказать, что она Б. :)
23 июл 2007, 11:57
3 часть
23 июл 2007, 11:59
Ржу... Блин вот бы так его проучить... Только боюсь у меня терпежу не хватит :))))
23 июл 2007, 11:46
Глянула :) Ну че-то там точно есть :) А ты на утреннюю мочу делала? Я сегодня хотела на утреннюю, но не получилось, сейчас сижу-коплю :)
23 июл 2007, 11:48
Масен а мне и на утреннюю и на вечернюю тоже самое показывает ;)
23 июл 2007, 11:51
и тебе скажу, что не просто так фрау призраки рисует :) это очень хороший тест, тока поздний.
23 июл 2007, 11:53
Не знаю, мне и в прошлом месяце рисовал, только бледнее
23 июл 2007, 11:57
мне Фрау никогда ничего не рисовал, даже пол-призрака. Вот ББ второй раз врет уже.
23 июл 2007, 12:19
МАсён, может быть ты смотрела плохо на фрау??? А ты фоткать не пробовала? Я вот тоже смотрю на тест, и мне то видится этот призрак, а то опять не видится. В общем, если б не тестоголики, я б это не считала бы за полоску :)
23 июл 2007, 12:39
Не, я хорошо смотрю, под разными углами, на разном свету, под лупой и в фотошопе :) Нет там ничего :)
не, это вчерашняя полночная :) Это когда я за внематочную испугалась :) вторая фотка - это контраст в фотошопе отредактирован
23 июл 2007, 11:52
ох, Маш, сдала бы ты ХГ..
23 июл 2007, 12:05
Масён, ну уж до затвра дождусь. Если так и не начнутся, то пойду сдавать :) Но что-то мне подсказывает, что всё таки пролёт будет. ПО-моему уже не мажет, а кровит потихоньку..
23 июл 2007, 11:36
Привет всем!
23 июл 2007, 11:47
Привет, Ирчонок :) Ревушка-коровушка ты наша :) Хорошие у тебя полоски, не расстраивайся :) ХГ не хочешь сдать?
Неть ;), до 1 ДЗ точно не буду сдавать ничего
23 июл 2007, 11:59
Ир и Маш,вы прогестероном поддерживаете свою пока еще невыяснившуюся на 100процентов Б? Это я на всякий слусай.Потому что тесты делаете хорошие,то есть не вручие,а БТ у Маши падает,поэтому и спрашиваю. Ир,на счет того что не ярчеет.У меня так же было.Я еще тогда не могла врубится,почему у всех на еве с каждым днем тесты ярче,а я уже тестюсь дня 3-4 и они одного цвета.Оказалось что и такое бывает.Не у всех они резко ярчеют,а вот недели через полторы уже поярчел:)Главное,чтобы полоска БЫЛАа яркая или нет,это от твоего ХГЧ зависитю.Не парься по этому поводу и ваще чего вы с Машей ждете?А ну бегом на ХГЧ:) Обоим АПЧХИИИИ:)
23 июл 2007, 12:02
а можно и на меня чихнуть немного? :) у меня 15 ДПО :)
23 июл 2007, 12:42
Не не много,а очень даже много:) АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ Заражайся на здоровье!
23 июл 2007, 12:44
ой, как хорошо :) пасиб :) возьму на след. цикл
23 июл 2007, 12:06
У меня нет поддержки прогестероном. Если до завтра не начнутся, завтра сдам :) Спасибо за чих :)
23 июл 2007, 13:19
Чихи ловлю, спасибо. Начет прогестерона - нет у меня поддержки (БТ вроде пока ттт http://www.babyplan.ru/profile/2375) По поводу яркости - спасибо за пример ХГЧ только в 1 ДЗ (если он будет)
23 июл 2007, 11:58
живот начинает тянуть :(
23 июл 2007, 12:14
:-| :-| :-| :-| :-| :-| Ну вот, Так его, сяк, :(((( А у тебя за сколько до монстров обычно начинает тянуть? У меня вот за 5-6 дней
23 июл 2007, 12:19
в прошлом цикле вторая фаза была 17 дней, живот начало тянуть за два дня до М. В этом такая же картина, 15 ДЦ, начинает тянуть, значит послезавтра будут М. Сделала сейчас ББ, он совсем пустой, так что точно пролет. Жалко, вторая стимуляка мимо. Уже думаю, что в следующем цикле делать.
23 июл 2007, 12:22
Может хватит пока стимулироваться? К тому же клости накапливается, так что в след цикле может само с овуляирует? А ты ещё что-нибудь обследовала? может стоит ещё что-нибудь проверить?
23 июл 2007, 12:38
Сдавала нфекции и СГ, больше ничего не обследовала. Хватает с меня и ановуляции :) Тоже склоняюсь к тому, чтобы цикл отдохнуть. Тока одна весчь меня смущает, я ж декс пью :) Да, всех ругаю, всех отговариваю, а сама пью :) По 1/3. Моя текущая врач, спец по невынашиванию, говорит что без декса мне не выносить. Но я-то знаю, что декс мне на самом деле не нужен, превышение у меня небольшое. Но она врач, и наверное ей виднее, а рисковать масей я не хочу, пусть лучше мне будет хуже, чем ему. Но вот если мне отдых брать на месяц, че с дексом делать? Как ты думаешь, бросать или пить дальше?
23 июл 2007, 12:44
Ах ты партизанка :) правда вот тоже склоняюсь к мысли, если до осени не получится, то осенью начать декс. на пол годика Мне кажется не стоит тебе декс бросать пока. К тому же клостил всё ещё будет действовать.
23 июл 2007, 12:49
Я его уже месяцев 5 пью. Много :( Такая гадость этот декс, стока побочек у него. Лицо отекает сильно, жирок откладывется. Пару раз было, что забывала выпить, поясницу ТАК ломить начинает, что спать невозможно, просыпаюсь от боли и пью декс, сразу проходит. На 5 ДЦ пойду сдам 17-OH, заодно и ЛГ/ФСГ. А там видно будет..
23 июл 2007, 12:24
Масён, хочу спросить твоего мнения. Что может означать вот такая фраза узиста про эндометрий(незадолго до М.)- эндометрий рыхлый, отёчный.
23 июл 2007, 12:27
значит хороший, второфазный эндик, готовый к Б. или М., мне так кажется :)
23 июл 2007, 12:34
думаешь? она просто на этом очень акцентировала внимание: _ну_очень_рыхлый_и_отёчный - у вас со дня на день должны быть М.
23 июл 2007, 12:42
конечно, отличный эндик значит. Для Б. то что надо :)
23 июл 2007, 12:56
Усё. Монстры пришли! Вроде настоящие. Поздравьте меня с новым циклом. Я в этом цикле Овариум собираюсь.
23 июл 2007, 13:17
Не расстраивайся :( Значит в следующем все получится!
да я не растраиваюсь :) Я обычно расстраиваюсь в тот день, когда первый отрицательный тест вижу :) По-этому к приходу монстров, я уже морально готова :) Масён, а ты не хочешь Овариум попробовать?
23 июл 2007, 14:57
Даже не знаю, я у нас его и не видела в продаже даже. А что он делает, как помогает?
23 июл 2007, 15:06
Это гомеопатическое средство. Говорят оч. хорошее. Бонаква на нём забеременела. И мне отдала остатки :) Оно типа нормализует работу яичников. Вверху топа посмотри - там ссылки есть.
Ну вот :( Удачи в след. цикле !
24 июл 2007, 17:49
Ир! приветик)) как настрой? смотрела фото последнее - первый и третий вроде с бледненькими, но различимыми полосочками...
24 июл 2007, 20:15
Не знаю Оль, я чего-то им не верю, посмотрим что будет 26 числа, послезавтра
24 июл 2007, 11:01
1 ДЦ :)
24 июл 2007, 11:10
ДАвай руку, друг! Новый цикл -новые надежды
24 июл 2007, 12:16
ощущение как после сдачи экзамена - полное опустошение и голова уже опять думает что делать дальше. Все еще в сомнениях, может простимулироваться 3-й цикл?
24 июл 2007, 17:51
Масенка и Машенька - удачки вам, в этот новый цикл все обязательно получится!!!
24 июл 2007, 20:17
Большой удачки в этом цикле :)!!!
24 июл 2007, 11:03
Девочки приветик. Опять к вам за советом. Вторая в жизни стимуляция Пурегоном по 50 мг с 20 ДЦ. Первая была на клостиле по 50 мг не подействовало. Сегодня 7 ДЦ была на УЗИ (правда пойду еще раз сегодня потому как нормально не вывелся ЛЯ тоесть под вопросом): В ПЯ фолликул 9-10 мм ЛЯ фоллику 11-12 мм эндометрий 5,7 мм. Как думаете для такого дня цикла нормальная картинка? С сегодняшнего дня прогинова 2 дня по 1 таблетки потом по 2 таблетки.
24 июл 2007, 11:13
мне, кажется для 7 ДЦ - хорошо. Прогинову для эндика действительно надо бы.
24 июл 2007, 12:14
привет :) мне тоже кажется, что нормальная картина вполне для 7 ДЦ.
24 июл 2007, 14:49
Девочки обновленное УЗИ ЛЯ фолликулы 3 по 8 мм ПЯ фооликулы 2 по 8 и 1 - 10 мм эндометрий 6,5 мм трехслойный Что скажите? Следующее УЗИ в пятницу Пурегон врач решил не добавлять.
25 июл 2007, 12:02
Ты УЗИ делала два раза в один день у одного врача? Чета просто показатели так разнятся, а так по существу нормальная картинка
25 июл 2007, 12:08
согласна.
25 июл 2007, 12:11
У одного и того же врача. Просто с утра она никак не могла левый яичник вывести на экран и помереть фолликулы, он прятался. Сказала прийти днем, а днем быстро нашли, правда еще и на другом аппарате уже делали. Тоесть пока полет нормальный можно надеятся что вырастут фолликулы при продолжение пурегона в такой же дозе?
25 июл 2007, 12:15
На счет пурегона не знаю, но у меня на клостиле, фолликул рос всего по 1 мм в день (при стимуляции с 5 по 9 д.ц.) и О была только на 17 д.ц. Так что не нервничай пусть все идет своим чередом ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 июл 2007, 08:23
Девочки, приветик, я новенькая. Вчера пришла с Узи с диагнозом СКПЯ...Думала, все... жизнь закончилась!!!! Планируем 6 месяцев, пила ОК окло 5 лет! Врач-эскулап назначил стимуляцию клостилбегитом. 2 цикл. на 1 цикле на 50 мг был ответ до 9мм доминантный фолликул, на 2 цикле на 10 мг 2-4 мм, те ответа нет ни какого! Что делать дальше? Однозначно менять врача.. А дальше? Опять анализы и еще что? Лапара? Узист вообще сказала только ЭКО. При таком диагнозе кроме ЭКО ни чего!!! Помогите советом...
26 июл 2007, 09:02
проходи, располагайся)))) только не надолго))) по теме - да прям только ЭКО! странная врач - вот так через пару месяцев человека на эко отправлять! а кроме стимуляции с вами ещё что-то делали? ну там анализы, проверка труб? и узи ДО стимуляции?
26 июл 2007, 09:24
Привет, напиши полностью результаты узи и результаты гормонов.
26 июл 2007, 11:12
ОК, все результаты завтра напишу, я их с собой не ношу!! А что мне делали: Сдавала кровьь на гормоны несколько раз в разные дни цикла. Проверяла трубы, обе проходимы. Сг мужа в идеале, инфекции всякие отрицательные, вроде все. Завтра УЗИ и все гормончики вам опишу. Может мне что-нибудь расскажите!!!
26 июл 2007, 11:15
ждём-с. Без них ничего не скажешь на вскидку :) ЕДинственное только, что ВСЕ хочушки становятся мамами ;)
26 июл 2007, 11:15
+1
26 июл 2007, 11:50
Спасибо за понимание!!! Завтра все вам опишу.
26 июл 2007, 12:35
УЗИста ф сад с такими заявлениями!!!! если стимуляция не поможет, следующим шагом может стать лапара, которая очень даже помогает. Я вам живой пример и еще несколько беременюшек из нашего топа!!! Так что нос не вешать, а планировать дальнейшее лечение!!!!!
26 июл 2007, 13:26
А если не секрет, как ты дождалась Б? Ну в смысле овуляция после чего то восстановилась7 Или стимуляция была? Просто ищу сейчас информацию чего делать дальше, сколько еще стоит бороться? А вообще может сразу пойти куда нить "утопиться"(шучу конечно, хотя вчера такая мысль посещала после узи)
26 июл 2007, 15:16
И Звери, и ещё многие девочки с СПКЯ забеременнели после лапароскопии, а именно после каутеризации/резекции яичников. у меня конкретно после лапары О восстановилась, прошел год, беременности нет, но предположительно не из-за яичников.
26 июл 2007, 09:02
ау, где все))))
26 июл 2007, 09:24
тута мы тута :)
26 июл 2007, 09:36
И я тута :)
26 июл 2007, 10:50
Куды сама то пропала, а Оль:)?
26 июл 2007, 10:52
Я вчера стала мамашкой :) Мой муж принёс мне щенка со свалки :)
26 июл 2007, 11:10
ой :-))) как трогательно, а он совсем масенький?
26 июл 2007, 11:13
совсем :) Чуть больше месяца ему :) Смотри в паспорте :)
26 июл 2007, 12:29
какая тяпочка :-)))) все таки все малыши такие милые и нежные :-))) А муж у тебя какой сердобольный человек!!!!! И часто он животину на улице подбирает??
26 июл 2007, 12:57
Не знаю, почему его не собаку переклинило .... Совсем он не сердобольный... такие поступки у него есть, что в моём мозгу они не укладываются :( Рассказала бы, но мне стыдно и неловко :( Не пойму _как_ можно так поступать....
26 июл 2007, 11:14
Жень привет как твои дела???:)
26 июл 2007, 12:31
Сегодня 38 недель, в понедельник поеду в РД на осмотр, посмотрим что скажут. Ощущений пока никаких.
26 июл 2007, 12:26
МАША! Ты счастливая женщина! :) Песя обалденный! Мальчег?
26 июл 2007, 13:03
угу, парень. Только как-то меня его появление неожиданное разбило совсем... Вроде бы и рада, но не могу настроиться на привычную жизнь... (смутно помню, что и когда кошку завела, что то пободное было), тяжело в жизни что-то менять.... а меня перемены совсем выбивают из колеи. В квартире сразу бардак образовался - не могу сосредоточиться и взяться за что-нибудь.... Вот щас ездила кормить - бесцельно шарахалась по квартире час - то лужу подотру, то тапки уберу, то дверь открою, то ещё что-то... Уффф.. устала, хочу чтоб муж занимался собакой...
26 июл 2007, 13:15
А я бы многим готова была пожертвовать, в том числе и порядком в квартире, если бы была возможность взять кота или собаку. Но у меня такая сильная аллергия на животных :( При всем желании - никак :( А муж мой, хоть и добрая душа, но рационалист страшный. И мыслит по принципу: "Если у вас нету тёти, то вам ее не потерять". Предпочитает не иметь, потому что слишком больно потом терять. Но я бы уломала, конечно, но вот аллергию свою я никак не уломаю, при всем желании..
26 июл 2007, 13:21
ДА я хандрю просто что-то... Думаю, переживём мы это щенячество и будет у нас степенный пёс :) Про аллергию - у меня тоже была аллергия на животных, но почему то не на всех :), а на рыжих :) В чём причина не пойму - может у них пигмент какой то аллергенный
26 июл 2007, 13:50
интересно :) серьёзно только на рыжих? вот прикольно :) может и мне поэкспериментировать, может на какой-то цвет и нет аллергии, вот было бы здорово..
26 июл 2007, 13:53
Чесно-чесно. На рыжих кощек и собак(брксёров например) начинают чесаться руки и глаза, так что хоть убегай из помещения :) Поэксперементируй, попробуй британский кошек- я слышала у них шерсть менее аллергенная :
26 июл 2007, 13:53
+1 и я аллергик и кошки и собаки мне противопоказаны, хотя я их всех жутко люблю и муж у меня такой же, никакой животины в доме не было бы даже еслиб можно мне по здоровью было
26 июл 2007, 12:02
Ну кажется все, начинает мазать :((
26 июл 2007, 12:24
блин, ну что ж за невезуха такая в нашем топе в этом месяце.. у всех были такие хорошие шансы :( А может помажет и перестанет? А что тесты?
26 июл 2007, 12:30
А тесты все тоже показывают, что те, кот. в паспорте есть, не знаю теперь не верю им, пока жирную полоску не начнут показывать
26 июл 2007, 12:33
жаль :-((( и правда все девочки в этом цикле в пролете при хороших шансах
26 июл 2007, 13:42
Я уже выше писала этот вопрос, но вдруг ты не увидишь, так что вторю А если не секрет, как ты дождалась Б? Ну в смысле овуляция после чего то восстановилась7 Или стимуляция была? Просто ищу сейчас информацию чего делать дальше, сколько еще стоит бороться? А вообще может сразу пойти куда нить "утопиться"(шучу конечно, хотя вчера такая мысль посещала после узи)
26 июл 2007, 13:46
Можно я отвечу за Женю :)? Правда не вдаваясь в подробности:) Жене лапара (у Геворкян) очень хорошо помогла.
26 июл 2007, 13:55
Ага ясно все.. Спасибо! А после лапары какой шанс, что овуляция восстановится сама? А Геворкян это врач, да? Он в Москве, да?
26 июл 2007, 14:11
Шанс достаточно большой. Я читала, что чем раньше сделана лапара (в смысле по возрасту), тем больше вероятность появления своей О. А чем позже сделана лапара, тем больше организм уже привыкает в ановуляторным циклам и шансы некоторым образом уменьшаются. Тогда прибегают к той же самой стимуляции клостилом или чем-то типа того. То есть после лапары также можно стимулироваться и есть много положительных примеров. Геворкян Марианна Арамовна - доктор, профессор, одна из лучших спецов по лапаре в Москве. Кстати, она оперировала меня в том корпусе, где РД находится, в котором я рожать собираюсь. Врач, который будет принимать у меня роды, сказал, что он принял очень много малышей, которых смогли зачать благодаря Геворкян. Не подумайте, что это реклама. Говорю как есть. Согласитесь, врачу из РД нет смысла врать.
26 июл 2007, 14:53
Да уж, врать то конечно нет смысла. ТОлько вот незадача, я из Екатеринбурга!!! А еще вот про возрасте, мне 24, это поздно? или как?
26 июл 2007, 14:58
хи, девушка, Вы молоды как юная богиня!
26 июл 2007, 15:05
да какой поздно???!!! такая молоденькая еще!!! самое время заняться здоровьем :-)))))
26 июл 2007, 15:22
кстати,да))) я тоже делала у Геворкян))) и делала в таком же возрасте что и ты))))
26 июл 2007, 13:59
да, Машенька права, мне именно лапара помогла, до лапары я имела в наличии абсолютно нерегулярный цикл, сидение на ОК, периодические прорывистые кровотечения, прогестерон во второй фазе ну нуле, что свидетельствовало о полном отсутствии овуляции и огромные яичники по УЗИ, они были сильно увеличены из-за образовавшейся капсулы, а вот мужские гормоны, как ни странно, были в норме После лапары я заБ на 2-й цикл без стимуляции, но, к сожалению, Б замерла. После чистки, заБ на 3-й, опять таки без стимуляции. Цикл после лапары восстановился, М стали приходить как по часам, появилась своя О. Для меня лапара оказалась эффективна.
26 июл 2007, 14:04
Дааа, такое вселяет надежду!! Я понимаю, что я щас развожу сопли, но просто я еще не смирилась со своим состоянием!Простите, меня, если кого напрягаю. Но вы оказались, единственные кто меня понимает и может обнадежить и поддержать! А в этом топе все из Москвы?
26 июл 2007, 14:15
Да какие напряги!!!О чем ты говоришь??? Спрашивай все, что тебя интересует. Твое состояние абсолютно нормально. Просто надо понять, что и со СПКЯ беременнеют и рожают. Кстати, в отличие от многих других диагнозов, СПКЯ совсем не приговор.
26 июл 2007, 14:22
Клопушка, да ты что! какое там "напрягаешь" :) Мы здесь всегда рады СПКЯ помусолить (чтоб его) :)
26 июл 2007, 14:47
ВЫ не представляете, я за последний вечер и сегодняшний день 1 раз улыбаюсь искренно, не через силу... Спасибо!!! У вас так хорошо, друг друга поддерживаете!!! Пойду искать хорошего специалиста! Вот только бы знать где адекватного врача найти, а то мой оказался эскулап, аж слов нет какой!
26 июл 2007, 14:51
хм, здесь есть екатеринбургский топик - спроси там про врача. Мне вот моего врача в НижНов - именно здесь на Еве присоветовали. Наверняка и в Ек. есть достойные врачи!
26 июл 2007, 14:57
Обязательно выспрошу.. Спасибо! НУ все, пошла домой, завтра притащу результаты... Буду вас своими ужасами пугать!
26 июл 2007, 15:20
Слушай, и я там выше тожд за Женю ответила))))
26 июл 2007, 15:38
Как хорошо вы все про меня знаете :-)))))
26 июл 2007, 15:44
Ну так мы на тебя ровняемся :) Страна должна знать своих героев :)
26 июл 2007, 13:52
Клопушка, я вам ответила в вашем топике в ХР. Но можем и здесь пообщаться :)
26 июл 2007, 13:57
Можем.. Я и там и тут!!
26 июл 2007, 13:58
Жень, у меня пару вопросиков к тебе созрело (ну и к другим беремешкам, если вдруг заглянут). Тяжело вообще Б. ходить? Особенно в третьем триме? Как домашние дела, делаются или не особо? Ну и вопрос интимного характера - половой жизнью можно полноценно заниматься или есть дискомфорт или страхи какие? Или это все индивидуально. Просто иногда думаю, что вот про планирование знаю ну наверное если не все, то очень много, а вот про беременность совсем ничего не знаю..
26 июл 2007, 14:38
Тяжело ходить Б только на последних месяцах, т.е. на 8, 9-м. Пуз реально большой, становишься очень неповоротливой, появляется одышка. А у кого-то еще и отеки, от которых меня пронесло. Домашние дела делаю все те же, но устаю быстрее. Еще один нюанс - это вредные моющие средства. Мне, например, надо помыть ванну, раковину и унитаз. Я пользуюсь ядовитым средством, но зато оно реально чистит. Чтобы не дышать ядовитыми парами, приходится прибегать к помощи близких. С половой жизнью действительно у всех индивидуально. Если есть тонус, о ней можно забыть на время Б. У меня вот тонуса не было, я себе в сексе не отказывала :-)), но начиная где-то с 12 недель. До 12 недель, лучше все таки подождать, даже если все супер протекает. Страх у меня присутсвовал, но первые несколько раз :-)))) Дискомфорт тоже был, но скорее психологический, чем физический. Но все это мне не помешало :-))) А вот после 32-33 недель не рекомендуется секс, поскольку начинает открываться и размягчаться шейка и к малышу могут попасть какие-нить бяки. Я об этом узнала недавно, поэтому закончили мы это дело чуть позже. Я бы сказала, что тяжело морально. Сама понимаешь, когда таким трудом что-то досталось...постоянно переживаешь, что что-то пойдет не так. И вот это противное ощущение страха не давало возможности мне расслабиться и получить удовольствие от Б. Частично успокаиваешься тогда, когда начинаешь чувствовать шевеления.
26 июл 2007, 16:33
пасиб, что поделилась :) уже так скоро малыша на ручки возьмешь и поцелуешь :) и забудутся все тяготы планирования :)
26 июл 2007, 15:38
А я хожу из угла в угол от скуки, мне муж запрещает что-либо делать, т.к. после переезда я очень активная была, 2 дня разбирала коробки и на 3й у меня был жуткий тонус, врач сначала меня убивала, потом мужа. Готовлю я, а вот мойка полов и окон на нем. Правда он так и не помыл окна, а я чистоплюйка, меня просто трясет при виде наших окон, стараюсь просто не смотреть. В плане Б, у меня изначально было хуже чем у Жени, мазня началась, как сейчас помню 8 марта, продолжалась почти 3 недели. В 12 нед тонус. Первый секс был недель в 15-16, я не боялась, а вот муж очень. После секса у меня обычно был живот очень напряженный, решили реже этим делом баловаться. А потом оказалось, что у меня слишком низкая плацента и узистка вообще запретила, а врач говорит раз в нед можно, но только помедленнее. Вообще мне очень нравиться быть Б, токсикоза у меня не было и особо ничего не беспокоит. Только страх, а вдруг что-то случится? Я думаю это остатки после прошлой неудачной Б. Так и не забылось. Пузо у меня маленькое, пока нет неудобства.
26 июл 2007, 16:36
Этот страх, он наверное и потом никуда не денется, такова наша женская участь. Моя подружка говорит, что после того, как она родила, она узнала что это такое, когда болит сердце..мне почему-то эти слова запомнились..
26 июл 2007, 17:16
а вы уже переехали?????
26 июл 2007, 15:30
вот блин, что самое обидное((( у меня как бы рабочего нета нет(де юро), поэтому де факто я сижу у приятеля за компом, который в 10 приходит (не комп, приятель). Никого ещё нет, потом я работаю-работаю-работаю, потом захожу ближе к вечеру, а все уже наговорились(((( сижу читаю ваши сообщения - и таааак тоже хочется вместе со всеми)))) пообщаться((((( пошла вешаЦЦа :( :( :( з.ы. а ещё у меня топ не грузится (намыливает веревку хозяйственным казенным мылом) :( :(
26 июл 2007, 15:33
я здесь до 6 бываю - хочешь со мной разговаривай :)
26 июл 2007, 15:40
здорово)))) тока я днем не очень могу - только когда комп свободен, а работаю до половины пятого, щая кстати домой уже собираюсь, но обязательно выйду до шести на связь ;)
26 июл 2007, 15:46
обЫдно конечно тебе :-)))), но вешаться не надо, ты нам статистику испортишь :-)))), будешь первой СПКЯ-шкой, которая с горя повесилась :-))
26 июл 2007, 16:40
Я могу вечером общаться, так что выходи на связь :) Ирчонок, кажется, тоже из дома пишет. Так что могём втроем вечерние посиделки устраивать :)
26 июл 2007, 16:41
Я вечером здесь бываю, когда муж пускает за комп :)))):Р
26 июл 2007, 16:42
Может новый топ пора? Жень откроешь?:)
ЗЫКРЫТО
26 июл 2007, 17:42
всех приглашаю в новый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=30391568
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики