★★★HLA-шки, будущие мамашки №8★★★

Статистика 25.05.2007 и НАШИ ПОБЕДЫ!!!!!
25 май 2007, 18:20
О НАС, НАША СТАТИСТИКА. И НАШИ ПОБЕДЫ!!!!!!: *********************************** 1) ***Малка: 28 лет, Москва. Стаж планирования с июня 2004 года. Было: Анэмбриония на 5 неделях(апрель2005), вторая ЗБ на 6-7 неделях(март2006). Нашли в ЦИРе по ШЛА 3 совпадения с мужем, по СКЛ распознавание есть, но не очень бурное. ЛИТ мне не назначили с самого начала, думали и так получится, но ...вторая ЗБ. Теперь решили подстраховаться ЛИТами. Из всех обследований похоже это единственная моя серьезная причина. Ну немного по иммунограмме киллеры повышены и по Цитокиновому профилю есть неблагоприятный ответ, Агрессивный иммунитет короче. ЦМВ и Герпес носительство, обостряется только в беременность и высыпает герпесом на губе, опять-таки иммунитет:( будь он неладен:( В ЦИРе с ним борятся капельницами иммуноглобулина. Делала в мае ЛИТ 1донор (Опарино), в июне ЛИТ мужем(ЦИР) и в июле ЛИТ 3 донора(Опарино). Мои ШЛА: ген.......Я......................Муж HLA DRB1*07 (DR7).......HLA DRB1*11 (DR11(5)) HLA DRB1*11 (DR11(5))...HLA DRB1*15 (DR15(2), DR2) HLA DQA1*0201..............HLA DQA1*0102 HLA DQA1*0501..............HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 (DQ2).......HLA DQB1*0301 (DQ7(3)) HLA DQB1*0301 (DQ7(3))....HLA DQB1*0602-8 (DQ6(1)) Дописываю: в октябре 2006 биохимическая беременность: ХГЧ на 27ДЦ 8,3, на 29ДЦ 38,5!!! (капельницы и ЛИТ), на 31ДЦ 92,5 и на 34ДЦ 53:(( Все. Случился выкидыш на 6-ой день отмены Дюфа. Но ничего, не унываю! Значит скоро все получится!!! 2)***Иткинс: 33 года, три ЗБ на сроке 9-10 недель.В ЦИРе нашли, что нет распознавания по СКЛ, ШЛА - одно совпадение, но сказали, что это не страшно.во время третьей Б -иммунизация 2-мя донорами на Опарина + 6 капельниц иммуноглобулина.Не помогло (но надо отметить, что генетику плода не сделали, может в нем было дело, а может нет.)В апреле 2006 иммунизация в ЦИРе 6-ю донорами.В июне 2006 пересдача СКЛ - нет распознавания по прежнему.Кухорева сказала, что за границей иммунизацию запретили вообще, только капельницы иммуноглобулина. Мужем делать ЛИТ нельзя, остаются только капельницы и надежда на чудо. Была 4-ая беременность, ранний выкидыш. 3)***М-алинка: 36 лет, Москва. 5 совпадений по HLA 2му классу. В анамнезе 2 беременности, одна, после ИИ, закончилась на 5,5 акушерских, другая, биохимическая, наступила самостоятельно в следующем после выкидыша цикле. До тех беременностей первичное бесплодие, прошла и крым и рым не хватает ЛИТов и ЭКО. Да, наши HLA (в ЦИРе сдавали): я DRB1*15 DR15(2), DR2 DRB1*16 DR16(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0102 DQB1*0502/4 DQ5(1) DQB1*0602-8 DQ6(1) муж DRB1*07 DR7 DRB1*15 DR15(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0201 DQB1*0201 DQ2 DQB1*0602-8 DQ6(1) Сидельникова глянула на мои анализы и в свою тетрадочку пообщела по совпадениям в 12 раз повышенный риск невынашивания + по мужниным антигенам 50% анэмбрионии. Заключение (ИМХО): иммуногенетика-наука достаточно молодая,толком не изученная (особенно часть первая иммуно- Это слова одного из иммунологов, не последнего в Москве). Так что пугаться не торопимся, но делать делаем, и вообще сильно фильтруем полученную инфу. Возможно ЭКО. Сидельниковой прояснила одну ситуацию что сочетание 0201 дает анэмбрионию в 50 процентах случаев, если оно ессть у одного человека!!!в DQA и в DQB одновременно!, так что даже с протоколом с ДЯ нам эту проблему не исключить нужна ДС, а это исключено. И еще будем разбираться с эндометрием, в частности при холроших посевах сделаем ЦУГ эндометрия и посмотрим CD56+16+ там, по крови показывает до 10 процентов а там 80, можно понять почему невынашивание идет ну и кровоток эндометрия на доплере посмотрим. 4)***angst: ,26 лет, Москва. У нас 3 совпадения по HLA, хреновенькая СКЛ, все остальное вроде в норме, буду в августе делать ЛИТ в ЦИРе, и опять в бой. ЛИТ сделала. 5)***Nata80:26 лет. 2 ЗБ, Два совпадения по HLA ( вечером посмотрю какого класса), плохая иммунограмма, повышение клеток -киллеров, СКЛ для первой вроде не плохая, как сказала врач,ну и куча др. проблем.Делали иммунизацию на Опарина 2 раза. 6)***Мышуня: У меня с HLA история как у Марии (из удачных истоий), немножко скопирую: 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям У меня - "aa; cc; ee" (т.е.признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.). СКЛ пока не сдавала. ЛИТ пока тоже не делала. Хожу на консультации в ЦИР к Кухоревой.Также слабоположительные АФА, гиперкоагуляция.Было 2 ЭКО - результат нулевой. После этого сданы анализы, выявлены проблемы с гемостазом и совпадения.Подготовка к следующему ЭКО (крио) - 2 месяца гирудотерапия, в цикле ЭКО три капельницы иммуноглобулина на 10, 12, 14ДЦ по 2,5гр. каждая.Результат - слабоположительный ХГ на 5ДПП, потом упал. Мой врач считает, что виноваты либо совпадения, либо качество эмбриона, все таки крио, гемостаз был в норме.Через месяц - самостоятельная биохимическая беременность. 24ДЦ ХГ=60, 25ДЦ ХГ=100, 29ДЦ ХГ=3,5. Гемостаз в норме. Опять предполагается, что либо совпадения, либо генетика. 7)***Пе4кина:36 лет,Москва. За 5 лет хождений по врачам и клиникам имеем: лапара + гистера; стимуляция клостилом; выкидыш на раннем сроке, через год ЗБ на сроке 9 недель, после ЗБ обследования выявили, что у нас: 3 совпадения по HLA Я: DRB1 DQA1 DQB1 04,13 0301,0103 0302,0602-8 Муж: DRB1 DQA1 DQB1 04,07 0301,0201 0302,0201; (про 0201 у мужа – Сидельникова В.М.сказала, что может давать 50% анэмбрионию) СКЛ не сдавали. Кариотип: у мужа все в порядке, у меня есть в нем «довески», которые могут давать сбои в генетике плода, но вероятность родить здорового ребенка есть. Кариотип плода нормальный (46хх) (опять же В.М. говорит, что если его делать спустя неделю-две после замирания очень большая вероятность, что это будет кариотип матери – тогда где мои «довески»?) Иммунный и интерфероновый статус не очень. Гормоны в норме. СГ у мужа слабовата. Мы уж было настроились на ЭКО, но В.М. считает, что справимся сами или ИИ.Сидельникова назначила: иммунофан, ЛИТ мужем, дюфастон.На данном этапе после иммунофана жду 2 недели, чтобы пересдать иммунный и интерфероновый статус (ищу где его сделать – на Опарино будет всё закрыто), вчера сделала ЛИТ 1 донором (мужем не получилось, ему андролог назначил лечение, из-за которого биохимия не очень и Елена Львовна не взяла нас на ЛИТ) и записалась на ЛИТ донором в след.цикле. После похода к Сидельниковой В.М.: СКЛ у нас никакая – надо делать ЛИТ мужем; в иммунограмме опять повышены CD56+СD3+CD16 - 8,7 (норма 3) – буду опять колоть иммунофан; эндометрий во 2 фазе 0,9 + доплер показал нарушение гемодинамики в базальных артериях (что мешает нормальному прикреплению эмбриона и формированию плаценты) – для улучшения всего этого дюфастон и курантил; и ко всем имеющимся прелЭстям добавилась кое-какая гадость в ПЦР и мазок плоховат – сдала бакпосев - жду результата, и если титры повышены, то будем лечиться а/б. «А в остальном, прекрасная маркиза, – всё хорошо! Всё хорошо!»(с) Это все идет в качестве подготовки к беременности – так, что мы временно не планируем, а активно лечимся и готовимся.:-) 8)***Беляночка: 26 лет. Была ЗБ в ноябре 2005г на сроке 9 недель. 3 совпаднеия с мужем, по СКЛ снижено распознавание, наблюдаюсь в ЦИРе, в октябре будет иммунизация. 9)***ginger5: Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. В ЦИРе у Охтырской: Делала в марте ЛИТ мужем, в апреле 4 капельницы иммуноглобулина, на след.цикл беременность:)уже 24 недельки (04/10). Потом еще 10 капельниц и фраксипарин. РОДИЛА ДОЧЕНЬКУ!!!!!! Первая победа в нашем топике!!!!! 10)***джева: У нас три совпадения по ШЛА и СКЛ никакое. Мне зимой делали ЛИТ 2 раза на Опарина, и один раз в ЦИРе донорами. Готовлюсь к 3-му ЭКО. Дописываю: РОДИЛА ДОЧКУ!!!! Наши поздравления!!! 11)***Aleessy:: Наблюдаюсь в Альтре. В анамнезе 1 ЗБ на сроке 10нед. Совпадения по HLA во всех 3ех локусах. 12)***babygirlochka:: Мне 30 лет. 2 берем.1-после ЭКО (результат ЗБ 4 нед, 2-самостоятельная, результат - ЗБ 5 нед. Совпадения одно по HLA по 2-му классу в последнем локусе. СКЛ так себе. 2 иммунизации на Опарина. Сидеотникова толком ничего не сказала. В каждое мое посещение она говорила совершеннно разные вещи. От нее я сбежала в ЦИР к Ляхеревой. После второй ЗБ (2003г.) беременность не наступала Анализы сданы все, можно было бы еще чего-ниб. сдать, но еще не придуманы те анализы которыя я не сдавала))) НО Я УВЕРЕНА, ЧТО Я и ВСЕ МЫ БУДЕМ БЕРЕМЕННЫ!!!!! 14)***lentek :Мне 25 лет самостоятельных Б вроде небыло, но тесты положительные были. Было 1 ЭКО результат биохимическая Б, крио мимо. После обследования обнаружили 3 совпадения HLA 2-ого класса, переберу бумажки и запишу цифры. Еще иммунитет тоже пошаливает лечилась у Чувирова. У нас МФ так что Б только с ЭКО. Во время крио подсадки прокапывала иммуноглобулины. Сейчас жду сентября чтобы сделать ЛИТ мужем в ЦИРЕ. 15)***Церера:Москва, Анализ ШЛА: Я: муж: ДРВ1 07/07 ; 07/15 DQA1 0201 /0201 ; 0102/0201 DQB1 0201/0303 ; 0201,0602/8 Делала ЛИТ в ЦИРе. 16)*** katos :28 лет 2 ЗБ. 1 - сердечко билось, замерло на 10 нед., 2 - анэмбриония по УЗИ. Наблюдаюсь в ЦИРе и недавно на Опарина у Сидельниковой. Из возможных причин - гиперандрогения, которую поймала всего в 1 цикле и про которую в ЦИРе говорят, что такое незначительное повышение ни на что не влияет, на Опарина - другого мнения. По иммунологии совпадений по HLA нет, плохое распознавание по СКЛ, согласно мнению Сидельниковой - 50% анэмбрионии из-за повторения у мужа 201 в анализе HLA. В ЦИРе на ее комментарий усмехнулись, что конечно слегка меня успокоило. Кухорева говорит, что эти данные официально не подтверждены. Все же проблемы есть, это ясно. Хорошо, что хоть в назначениях они сходятся - жду ЛИТ в ЦИРе в августе, потом капельницы, надо снижать гомоцистеин, и наверное, буду пить декс. Резюме Сидельниковой такое: в 1 раз ЗБ из-за меня, 2 ЗБ - из-за мужа. Еще сдали только что кариотипирование, ждем результата, Сидельникова сказала, что рез-т кариотипа 2 ЗБ - 46 хх - это возможно мой собственный кариотип. Видела, что она это многим сказала. Вот вроде все написала. Сделала ЛИТ. 17)*** NewN: была Б. 12 лет назад. Наши HLA 2 класса: Я Муж DRB1 15, 15 / 07, 15 DQA1 0102, 0102 / 0201, 0102 DQB1 0602-8, 0602-8 / 0201, 0602-8 Я насчитала 3 совпадения, плюс еще эти ужасные 0201 целых два раза у мужа. И еще гомозиготность. 18)*** Polar-ka: Новосибирск. Диагноз у меня "Снижение пролиферативного ответа в СКЛ и отсутствие в сыворотке крови блокирующих антител". А вообще у меня ЭКО и далеко не первое. Делаю ЛИТ мужем. 19)*** Formica: У нас было 2 Б. (осень-2005 и лето-2006) - обе анэмбрионии на раннем сроке (предположительно 5 нед.: первое ПЯ - 13 мм, второе - 11 мм). Обе Б. наступили с первой попытки, никаких сопутствующих заболеваний и инфекций не было. После первого случая не обследовались, начали после второго. Цитогенетика ничего не показала: "В полученном материале митозов нет". Обратилась в ЦИР: антитела, гомоцистеин в норме; цитогенетическое обследование супругов - все в порядке; иммунограмма в целом хорошая. По HLA с мужем ПОЛНОЕ СОВПАДЕНИЕ - по-видимому, это и есть причина наших двух неудач. СКЛ сказали после этого сдавать не имеет смысла (результат все равно ничего не решает). Мне назначили ЛИТ мужем. Через полугодовой карантина его крови. (( Ждать очень уж долго, поэтому я пока решила не сидеть, сложа руки, и, поначитавшись ваших историй, отправилась на Опарина к Сидельниковой. Она показывала мой HLA всем аспиранткам, сразу мне сказала: "У Вас очень трудный случай". Назначила много других анализов: взяла бак-посев, ВПЧ, ПЦР; интерфероновый статус, УЗИ+допплер, СКЛ, стероидный профиль мочи. На УЗИ выяснилось, что у меня еще и гемостаз. По стероидному профилю - андрогения. Наши HLA: Я: HLA DRB1*07 – DR7 HLA DRB1*11 – DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 – DQ2 HLA DQB1*0301 – DQ7(3) Он: HLA DRB1*07 – DR7 HLA DRB1*11 – DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 – DQ2 HLA DQB1*0301 – DQ7(3) Сейчас беременна! Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ***20)Кайза: У нас три совпадения по 2 классу. ***21) Мэй Ли:, третяя беременность:заберменела на отмене клостила после 5 циклов стимуляции.: Полтора года не могла - в январе меня уже на ЭКО отправляли, потому что так долго капельницы с ИГ во время планирования ставить нельзя, а ждать можно было еще неизвестно сколько. Делала ЛИТ.Но нам повезло, когда уже и не надеялись. Сейчас 19 недель, продолжаю дрожать за свою беременность, но надежда есть - два первых раза мы даже до сердцебиения не дотягивали... ***22) Тюся: Принимайте в свои ряды. За спиной один неудачный ЭКО-протокол. Отправили на дообследования. Сегодня муж забрал результаты HLA. Пишут следующее: "Проведено типирование ДНК супругов по трем локусам II класса главного комплекса гистосовместимости. Супруги имеют общие группы аллей во всех трех локусах. Муж 07 0201 020* 01 0101*\0104*\0105 05010* Жена 04 030* 020* 01 0101*\0104*\0105 05010* РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОБЕД!!! ********************************************** (Девочки, добавляйте Ваши истории у кого получилось преодалеть иммунологическую несовместимость, нам так нужны ваши положительные примеры!) ******************************************* ***1)Наталья (моя знакомая) 31 год , Москва, старались 2 года. Было 2 ЗБ на ранних сроках, во время второй ЗБ в ЦИРе не помогли и ушла на Опарино. Имеется скрытое носительство ЦМВ, герпеса, слабоположительные антитела к ДНК. До беременности: иммуномакс и вобензим. Делала 2 раза ЛИТ до беременности, на 5 неделях беременности ЛИТ и капельницы иммуноглобулина (еше на 12 и 24 неделе). Родила доченьку!!! Очень благодарна врачам Опарина, т.к. в ЦИРе у Кухоревой ей очень не понравилось, не повезло и во вторую ЗБ никакой сохраняюшей терапии не назначили. ***2) Мария (тоже моя знакомая), 27 лет, Москва: У нас с мужем 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям (т.е.каждый аллель кодируется двумя - будем говорить-символами (один получен от мамы, другой от папы). Если гомозиготности нет(есть гетерозиготность), то выглядит это примерно так: "a1b1; c1d1; e1f1". У партнера в идеале должно быть "a2b2; c2d2; e2f2". В этом случае у эмбриона по этим признакам совпадений не будет. Чем больше у партнеров совпадающих символов в соответствующих аллелях, тем выше вероятность совпадения у эмбриона. Например: у мамы "a1b1; c1d1;e1f1", а у папы - "a1b2; c2d1; e2f2". В этом случае говорят о двух совпадениях (a1 и d1), а вероятность одного совпадения у эмбриона 1/4, двух- 1/16; трех совпадений уже быть не может. А у нас с мужем получилось так. У меня - "aa; cc; ee" (т.е. признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.) Было 3 ЗБ. Наблюдаюсь у Охтырской в ЦИРе. Делала 3 раза ЛИТ тремя донормами (на Опарино) в трех циклах и один раз ЛИТ мужем (в ЦИРе) в четвертом цикле. Потом забеременнела, делала еще и капельницы иммуноглобулина. Молюсь на врачей ЦИРа. РОДИЛА СЫНА!!! ***3)Джи Кей Москва Про меня по просьбе Малки Дело было так: После двух ЗБ на Опарина меня проверяли и вдоль и поперек, но причина не находилась. Дошли и до генетики. Сделали HLA 1 класса. Получили результат. Посмотрела его врач и говорит: "а вот она и причина! я правда в этом не очень разбираюсь(!) но что-то тут не так. Несовместимы вы с мужем - отсюда и ЗБ". В общем, обухом по голове... напросилась я на прием к Каретниковой (главный генетик Опарина тогда была), обещала через 4 часа посмотреть мои анализы. Все эти 4 часа я в полной прострации пролазила по каким-то стройкам в районе центра, не разбирая дороги. К тому времени, как Каретникова освободилась, я уже была готова на ЭКО с донорской яйцеклеткой... посмотрела Каретникова на мои анализы и не нашла никакой паталогии(), но велела сдать HLA 2 класса. Результаты вот такие были: _______я _________________муж DRB1__13,13 _____________11,14 DQA1__0501,0103________0501,0101 DQB1__0301,0602-8______0301,0503 В общем, 2 совпадения Каретникова вынесла вердикт: к Сидельниковой, а если она ничего сделать не сможет, то нечего время терять (мне 28-й год шел на тот момент) и выбирать между донорской спермой и донорской яйцеклеткой К Сидельниковой я долго не могла попасть, она в последний момент уезжала на симпозиумы (девочки недавно тоже с этим столкнулись ) а когда все же попала, то услышала, что далеко не все так трагично, более того, она была просто уверена в успехе, мой случай не казался ей чем-то из ряда вон выходящим и она перепоручила меня своей аспирантке опять потянулись бесконечные обследования, бесконечно лечили антибиотиками мужа от кишечной палочки в бакпосеве наконец, разрешили беременеть, сделали две иммунизации лимфоцитами донора - и вперед! Только ничего не получалось, даже с тестами на овуляцию. А потом чисто случайно всплыло, что мужу спермограмму не сделали после антибиотиков , когда сделали - там такой караул был! Привели ее в норму, снова начали пытаться, со второго раза получилось, сделали еще иммунизацию, но начались выделения в общем, эту беременность тоже спасти не удалось (( В ЦИР я пошла уже почти без всякой надежды на успех, просто надо было что-то делать... Сделали СКЛ - оказалось, что распознавание у нас мож и не идеальное, но вполне сносное зато АФС на опарина мне неправильно сделали, а на самом деле антител в 3-4 раза больше нормы. Поскольку такого никто и предположить не мог, кровь на иммунизацию лимфоцитами донора мы сдали еще до получения анализов, и перед тем, как пытаться заБ снова, мне сделали иммунизацию, хотя в принципе и без нее можно было при такой СКЛ... В следующем цикле наступила Б, и в результате у нас есть Маша Если, Бог даст, мы будем пытаться еще раз, думаю, что все равно сделаю ЛИТ мужем, даже если СКЛ хорошая будет. Всем удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ***4)Sobachka : Напишу о себе. 2 ЗБ - одна в 18 недель, другая в 5-6 недель. Совпадение по ШЛА 2 аллели, ужасное распознавание в СКЛ. была у Сидельниковой и в ЦИРе, в обоих местах настаивали на иммунизации и иммуноглобулинах. так как лечение достаточно серьезное, дорогостоящее и мне на тот момент мало понятное, я стала штудировать зарубежные сайты, и на основании всего прочитанного решила иммунизацию не делать, а вот иммуноглобулины проколола несколько курсов, беременела на них. беременность была очень тяжелая, с постоянной угрозой, 9 месяцев лежания, 3 курса иммуноглобулинов, декс, гинипрал... теперь 2 моих сыночка спят в детской пока я пишу это сообщение. через неделю нам 7 месяцев. ***5) Nellya : У нас 2 совпадения по HLA, удачно выносила и родила, вот сыну сегодня 1,7мес у меня вообще не было беременностей до этого, у нас долго не получалось вообще заБ Наши совпадения влияют на невынашивание (так сказала мне Охтырская в ЦИРе), непонятно почему я не могла так долго заБ (у нас было бесплодие неясного генеза). Причину так и не нашли, все свалили на свопадения по HLA. ЛИТ не делала, и вообще ничего не делала. ***6) porcelain:У меня 4 совпадения по HLA,разпознование по СКЛ очень плохое, беременость 27 недель! Делала капельницы иммуноглобулина - перед зачятием отечествиным иммуноглобулином, во время беремености - интраглобином. До капельниц у меня было 3 выкидишы на 5-8 нед. ЛИТ не делала, ЛИТ мне нельзя было делать из-за другои моей болезни, которая тоже связана с иммунитетом, боялись обострения. Только перед зачатием капельницы делала 4 цикла. В конце каждого цикла, недажидаясь задержки, в 23-24 д. (цикл 26-28) сдавала ХГЧ. В берменый цикл ХГЧ было 53. Сразу сделали капельницы, через месец еще один раз. Небоитесь ЛИТ, это также как и капельницы имуноглобулина, очищены частицы крови. Просто с ЛИТ резултат бывает быстрее. А капельниц мне много ставили: по 4 цикла по 4 раза в месец.Как прекратила предохранение забеременела на 4 цикле. Капельницы капала в середине цикла - 4 дозы (1доза - 1 бутылка иммуноглобулина) - по 1 через день. Во время беремености делала так - 2 кап. интраглобина (по 50мл 2,5г) по 1 через день капала как только узнала о беремености. Потом еще также на 10 нед. - интраглобин 2 кап. по 1 через день. Беременею я достаточно быстро, но при наших проблемах есть одна особеность - беременость наступает, но несохраняется даже до конца цикла. У меня пару раз на узи ловили беременость в конце цикла, но она уходила вместе с М. Так что, я стала сдавать ХГЧ в конце цикла недожидаясь задержки. И еще - мы с мужем ходили по врачам 7 лет, из них 2 года я лечилась в Цире. Активная подгатовка к беремености 4 мес. ***7)Глазастик: Похоже, что я - положительный пример ЛИТ. У меня был неважный анализ СКЛ + плохая иммунограмма ( много клеток-киллеров, явная картина того, что мой организм отторгает зародыша). Был выкидыш в 15 недель, скорее всего именно по этой причине. Мне делали и капельницы с иммуноглобулинами (до зачатия, в месяц зачатия и потом пару раз во время беременности) и 1 раз иммунизацию лимфоцитами мужа. Вот в сентябре 2005 дочка родилась, беременность была без особых проблем, чего и всем искренне желаю! ***8)ginger5: Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. В ЦИРе у Охтырской: Делала в марте ЛИТ мужем, в апреле 4 капельницы иммуноглобулина, на след.цикл беременность:) Потом еще 10 капельниц и фраксипарин. Первая победа с момента основания нашего топика, РОДИЛАСЬ ДОЧЕНЬКА!!!!! ***9)джева: Родила дочку!! ура!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! **10) Наша Formica беременна, держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! ***11) Держим кулачки за Мэй Ли :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ***12) Держим кулачки за P_o_l_y :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24611014
25 май 2007, 18:26
Приветы! прошу прощения, что долго не появлялась, пока порадовать нечем. Сделала фертилоскопию (гидролапароскопия с гистерой) - все в норме. Про ШЛА решила забыть, т.к. надоела мне эта тема, да и так уже 4 ЛИТ сделано. У меня оказались положительны антитела к ХГЧ :(, М 35( до30), так что светит Метипред (и поддержка Прегинилом в начале беременности). А, еще колю Фраксипарин. Стимулируюсь и жду чуда! Лето и осень будут нашими!!!:) За всех держу кулаки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ПРОРВЕМСЯ!!!! Всем верить!!!:) пс: пишите, кто хочет попасть в статистику, ответом на это сообщение, потом добавлю!
25 май 2007, 18:28
Привет! И тебе удачи! И сил побольше!
25 май 2007, 19:38
Кать, ну наконец-то! почти отчаялись тебя дождаться, но в то же время очень рада, что настроение у тебя все-таки боевое, несмотря на трудности! Запиши в статистику, что Джева наша родила дочку :) Я тоже решила забить на свои генетические проблемы, не буду ничего делать, тем более что и нельзя как оказалось... Желаю тебе УДАЧИЩИ, порадуй нас летом!
31 май 2007, 19:03
Катюшик и тебе удачи беременной! @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
25 май 2007, 18:31
Девочки, попросите модераторов отредактировать название, почему-то не прошло все:( Писала ...будущие мамашки №8" а не прошло!!!! Плиз!!! Надо бежать уже!
26 май 2007, 09:34
повесила просьбу в административном топе, будем надеяться, помогут нам :)
25 май 2007, 21:02
Девочки, подскажите, а если я делала ЛИТ в мае, а ЭКО откладывается, не напрасно ли мы его сделали? С какой периодичностью его нужно делать?
25 май 2007, 21:23
смотря на сколько откладывается и смотря где вы делали ЛИТ:-)?
26 май 2007, 07:53
Танюшка, ЛИТ (в мае) я делала на Опарино, а ЭКО планирую на июль-август. Как думаешь фефект останется?
26 май 2007, 19:47
Свет,мне на Опарино сказали,что после ЛИТа можно в течении 6 месяцев беременеть,так что думаю всё нормально будет;-)не переживай!!!!!А вообще они проверяют действия ЛИТов по СКЛ,ты чего нибудь сдавала до ЛИТа и после?
26 май 2007, 20:13
Танюшка, ЛИТ я делала в центре на Опарино, что скажещь? на долго хватит?
26 май 2007, 20:56
Светик,я и говорю про Опарина ,у них сроки примерно 6 месяцев,слышала,что в ЦИРе вроде на 1 год хватает.Ты ЛИТ у кого делала?И сдавала СКЛ там у них?
26 май 2007, 15:39
Девочки, скажите а ЛИТы когда делать нужно: перед началом протокола или перед переносом? Была сегодня у Охтырской, она назначила мне кучу анализов и,ессно, СКЛ (протокол планировала на середину июня, перенесли на июль). Запись на СКЛ только на 2 ИЮЛЯ, плюс 10 дней будут его делать...я я 12 июля уже должна стимуляцию начинать...успею ли? Что ж из-за СКЛ все сначала начинать? Срок остальных анализов к августу уже истечет!
26 май 2007, 19:54
Да, в ЦИРе все ужасно долго :( Может тебе ЦИР на Опарина сменить?
27 май 2007, 18:49
Не знаю. Сдала сегодня анализы всякие-всякие, на 8,5 т.р. А по поводу СКЛ посоветовалась с врачом, она сказала Посмотрим на результаты этих анализов, может и СКЛ не надо будет делать, если здесь что-то серьезнее 3 совпадений вылезет. Ждем-с теперь...
07 июн 2007, 16:47
Здравствуйте девочки!!! Лечусь уже 5 лет. Диагноз СКПЯ(сделала лапру в дек.06г), сейчас по анализам все в норме(гормоны), трубы в норме, сперма у мужа тоже супер. Б никогда не наступала. Уже что я только не сдавала теперь сдала HLA и на смешанную культуру лимфоцитов. Врач сказала, что мы по HLA похожи как брат с сестрой, по смешанной культуре (мой иммунитет еще как то к мужу расположен, а вот мужа иммунитет ко мне не очень)-это мне так врач объяснил.Сейчас собираемся производить иммунизацию -говорят отвечает за прижевляемость... Ну соглашусь, но у меня до мужа было несколько партнеров и что все мне как братья. Напишите кому эта иммунизация помогла, что то мне уже и не чему не верится. Осталось антиспермальные тела проверить. Мне очень смущает, то что у меня и раньше беременность не наступала
экошка
27 май 2007, 17:04
Девочки, огромное вам спасибо!!!!!!Это я, экошка. У меня просто не было Инета 2 дня. СПАСИБО! Просто камень с души. Спасибо еще раз!!!Удачи всем нам!
28 май 2007, 12:08
:) рада, что получилось тебя успокоить :)
28 май 2007, 16:58
Всем добрый вечер, думаю меня уже никто и не помнит, но я вам все равно отпишусь (может в "мутантах" помнят) осень 2002 года 1 беременность. Сразу пошла на опарино, приимала метипред и вобэнзим (нашли ВА, который больше не подтверждался и АнтиХГЧ) на УЗИ в 13 недель обнаружили что ЗБ сроком 6 недель. весна 2003г. Беременность 2 На опарино всплеснули руками что так быстро (з а л е т е л а я случайно) опять замершая (они развиваются до 8 недели но с сильным отставанием, далее замирают) пытались списать на герпес (к которому есть просто иммунитет) пила утрожестан и декс в эту беременность Ухожу в ЦИР. становлюсь жутко вумной. сдаю все что только можно. антифосфолипиды нормуль, цитокины, гемостаз кариотип и вся прочая лабуда. Хватаемся за HLA делаю иммунизацию в Альтре мужем, и в ЦИРе донором, сижу на капельницах ноябрь 2004 беременность3 Она сама выходит через 1,5 недели задержки. Т.К. все чито и красиво решаю сразу за беременть и через цикл декабрь 2004 беременность 4 лопала все что можно, иммуноглобулина влито море, утрик, витамины и все дела. На восьмой неделе она замирает сроком 6 нед. Ручки опускаются через год думаю "чем черт не шутит" и опять сажаюсь на ЛИТ донором на Опарино и иммуноглобулины и до кучи гепарин, кстати после всех чисток (бывало и по 2 за ЗБ) полное отсутствие эндометрия и он растет только на дивигеле. В общем Б уже не наступает. просто и тупо не наступает. Пилию на гепарин и дивигель ставлю пиявки. Пофиг организму Ручки опустились проходит еще год. муж согласен усыновлять. планирует ремонт и справки на усыновление. И тут я снова хочу беременеть, до этого я уже и не хотела) Но начинает гулять цикл, но я его ловлю. Я со второй фазы сажусь на дюф и гепарин. Получаю 2 полосы, вкатываю себе прегнил. И так и сижу на прегнил дюф и гепарин. Прегнил до 12 недель. Дюф до сих пор, гепарин тоже, декс дописался по 1/4. Уже 14 недель. Муж узнает что я Б на 8 неделе. солярий пьянство и разгул процветают как раз до этого периода. Ну совсем не хотелось опять загонятся с этой беременностью опять в пустую. Малка -смертельная фраза для тебя лично - надо без фанатизма. Я не хочу сказать что все обязательно будет ты только верь. У меня есть подружки на другом форуме с такими крантами, что вот хрен знает как оно получится. Но голову свою береч надо и пустить к себе мысль что может и не быть, просто такое тоже бывает. Может тебе с такой мыслью полегчает, мне например да.
29 май 2007, 10:17
Очень хочется пожелать чтобы все было хорошо, чтобы эта Б была счастливой, Вы это заслужили. Забавно, как можно "без фанатизма" сидеть на дюфе, гепарине и прегниле во 2 фазе... Ну нас хочух ничем не удивишь. А почему вы в муташках были? У меня вот гетерозиготная Лейденовская мутация, врачица считает ЗБ из-за нее (просто ничего другого не нашли) и велит сидеть на гепарине во 2 фазе. Не могу отделаться от мысли что это фигня. И почему кололи прегнил (кроме дюфа)? Спасибо если ответите.
29 май 2007, 16:02
Почему колола? да просто так, т.к. раньше этого не делала, а мне всегда казалось в сравнении с нормальными Б что у меня как то поздновато начинает расти ХГЧ - типо поздней имплантации. гепарин тож просто так, в гемостазе особых заковык как то и не было вообще, дюф, ну т.к. Сидельникова мне что то в уши пела про антитела к прогестерону, а на утрике у меня прогестерон зашкаливал выше нормы в 2 и 2,5 раза, ну я решила смениться на дюф. А без фанатизма.... ну в одну из беременностей я рыдала в аптеке т.к. они продали иммуноглобулин который я у них забронировала а мне его надо было вечером капать ,а тут если и забывала что то съесть то как то спокойно это переносила. Сорочку новую тапки купила клиники по поводу выскабливания профильтровала заранее что б потом с высунутым языком и соплями до колен не метаться. В мутантах была т.к. они раньше этого клуба образовались ,а потом и иссякли т.к. все забеременели.
29 май 2007, 17:43
Lyle, спасибо за ответ. мне кажется что вы интуитивно все сделали правильно. Моя Б наступила на 3 цикл после того, как я вкатила себе прегнильчика самовольно, после чего гормональный фон у меня явно сместился в нужную сторону - ну все стало не как обычно. Поддержки никакой мне не назначили, но после ЗБ я пришла к выводу что надо было мне либо ХГЧ колоть, либо дюф, хоть прогестерон и нормальный у меня. Вот насчет гепарина не была уверена.
31 май 2007, 19:09
А я в свое время у Сидельниковой специально спросила почему она назначает дюф, а не утрик. Она ответила, что 10 лет уже на дюфе детей у них в отделении вынашивают, а на счет утрика посомневалась как там внутри, во влагалище может впитаться то кол-во прогестерона, которое нужно, ведь там система направлена на выделение, а не наоборот.
01 июн 2007, 13:25
Я вот что читала: что утрик (свечи) хорош тем, что впитается ровно столько прогестерона, сколько нужно, т.е. перебора в любом случае не будет. А вот по поводу дюфа - с одной стороны ругают его, а с другой видела много инфы по поводу того что он хорош даже не для поднятия прогестерона, а в случае иммунных проблем, при плохой иммунограмме и даже вместо ЛИТов при совпадениях по ШЛА. Да, еще для "рецептивности" эндика.
01 июн 2007, 13:33
Я тоже читала именно Сидельниковскую статью про дюф и иммунитет - поэтому его и стала пить, а то что утрика впитывается столько сколько надо-враки, у меня был по 180 едениц, сейчас в нормальную Б в это же время на дюфе 70
01 июн 2007, 13:34
Вот именно после прочтения статьи на еве о том, что дюф как-то плохо влияет на эмбрион, я и задала вопрос Сидельниковой. На что, получила ответ, что за 10 лет применения дюфа у них в отделении никакого плохого влияния на детей не наблюдалось, а статья скорее всего появилась как заказ от конкурирующией фармакологической фирмы. Очень уж она агрессивно свой препарат распространяет.
31 май 2007, 18:28
Лайлик, привет! Прочитала и не совсем поняла - что там с последней беременностью? Все нормально? Как дела?
01 июн 2007, 10:23
Нормально все ттт а у тебя ведь двойня? А как Реальная мечта?
31 май 2007, 19:02
Я ваш ник помню и топик Муташки тоже. Я только-только еву читать начинала и название привлекло внимание :-). Месяц назад топик кстати ещё был, а щас потонул куда-то... Муташки - это ведь мутации системы гемостаза? Тогда меня тож к вам можно записывать - у меня полиморфизм в чем-то там фолатного цикла. Спасибо Вам, что написали здесь и удачи большой-пребольшой!
01 июн 2007, 10:33
Спасибо
19 июн 2007, 11:20
Прошу прощения , что вклиниваюсь. Татьян не подскажите как почитать анализ полиморфизм генов. Делала в ЦИРе идти к Охтырской категорически не хочу. Поможите поджалуйста: IL1b - с IL1b-с IL1Ra -4R IL1Ra -4R ТNFa -G TNFa -G IL4-3R IL4-3R Далее: Ген Цитокин Поз. полимор-а Пояс-я к рез. IL1b IL1И С+3953T С-норм. алл-ь Т-провосполи тельный ал-ль (повышение се- креции IL1а) IL1Ra Рецепт-ый Интрон2 2R провосполи антагонист тандемные тельный аллель IL1 повторы увелечение 86 п.н. продукцииIL1а ТNFA TNFa -308 G-норм. ал-ль А - провосполи тельный ал-ль (повышение уровня TNFа) IL4 IL4 Интрон3, тан 3R -наиболе демные повторы распрост. 70 п.н. алелль 2R. 4R - редк ие аллели про тивоспалительные
01 июн 2007, 10:25
Ой, привет дорогая! Я все думала, куда ты потерялась, как у тебя дела! Так рада, что ты нашлась наконец! Держу за твою Б кулаки на всех четырех конечностях! Не буду разжимать весь оставшийся срок, будь спокойна! :-* :-* :-* Я тоже эту Б ношу на фраксипарине, тромбо-ассе и нервах :) Впервые в жизни дотянуда аж до третьего триместра - 29 неделя закнчивается. Не все идет гладко (сильный тонус с 24 недели, пью гинипрал), но так хочется надеяться, что в этот раз мы прорвемся...
01 июн 2007, 10:53
ой привет привет. а у меня совсем легкая беременность ттт. Правда... после УЗИ 12 недель и парочки утренних пробежек у меня было- врачь сказала кровотечение, но я бы это так не назвала, в течении 4-х дней и все прошло. Тонус небольшой постоянно ставят. но я как то не особо сильно на эту тему мучаюсь - а у кого его нет? Вообще не мать а ехидна, даже фолиевую не ела в этот раз, а нервы - мне кажется я в анабиозе была до 8 недели. Удачи и тебе большущей
01 июн 2007, 11:12
ехидна, ты витаминки-то попей, хуже не будет :) Ты УЗИ в 12 недель делала? Где, в ЦИРе?
01 июн 2007, 11:25
Я вообще не хотела к врачам в эту беременность ходить. Все лекарства сама себе назначила (а фигли, столько лет планирования, сами себе самые умные)на УЗИ ходила в АРТ мед до 8 недели - туда проще записаться, а когда выяснилось то все нормально - решила что надо слезать с таблеток, но красиво я этого делать не умею - как то не приходилось вынашивать долго, позвонила подружкам с просьбой записать меня куда нибудь срочно, ну меня и записали в семья + по личной договоренности, так как то ЦИР и остался по боку у меня в эту Б. Думаю правда на УЗИ в 22 недели к Тё сходить, а то не красиво, он меня 2 раза на чистки отправлял, надо же порадовать человека, а Кухорева наверно обидится что я к ней не пошла
01 июн 2007, 11:29
ниче, переживет. Главное - результат! Ты пока можешь начинать уже понемногу поливитамины для Б - как раз со второго триместра пора уже.
01 июн 2007, 11:31
Ну да надо и мазаться от растяжек тоже надо уже. в понедельник к врачу пойду спрошу какие нынче витамины пьют
01 июн 2007, 10:58
я гляжу вы уже во всю детскими вещами закупаетесь.. гыгы... симпотишные. девочка значится. а у нас наверно мальчик, муж тож девочку хотел, но уже смирился и говорит что в пузе наше счастье сидит. Мне все же иногда кажется что мы (неоднократно пытавшиеся зайти на посадку) немного шибанутые. сейчас общаюсь с обычными беременными, и иногда как не в своей тарелке
01 июн 2007, 11:10
да, я тоже замечала, что девочки, кому Б далась легко переносят ее совсем по-другому :) Я вот недель до 17 даже поверить не могла - и не разрешала себе поверить, чтобы опять не было так больно, как раньше. А потом меня пнули :) И я поверила :) Теперь пинают регулярно - какое же это счастье! А насчет приданого - да, уже начали потихоньку - как чувствовала, что до жары нужно хоть часть покупок сделать. Щас вот вообще не могу выползать из дома днем - перешла на ночной образ жизни. Суеверия пугают, конечно, но я прочла топик в Беременности, где девочки писали, что малышу нужно показывать, что его ждут - покупать ему вещи заранее и с любовью. И решила принять этот подход :) А то, что у тебя мальчик - так это ж классно! Первый мальчик, потом и до девочки доберешься понемногу :) А я - до мальчика :) (ТТТ нам всем) :)
01 июн 2007, 11:18
Да про второго... это вообще комедия, я просто на 100% уверенна что больше у меня кошмара тех лет больше никогда не будет, ну и... на работе страстно интересуются когда я из декрета выйду (вопрос в принципе глупый) но я то думаю что сразу за второй пойду, и увидят они меня оооочень не скоро, мы ж уже такие старушенции, куда тянуть то. Про поверить - именно правильно ты меня поняла, девченки за беременной одеждой ходят с 3-х дней задержки, соски кроватки приглядывают сразу, а я тоже все это дело облетала на вертолете, хотя в голеве... что у нас там в голове, никому не ведомо, я думаю даже нам
01 июн 2007, 11:33
ну тоже мне старушенция! Я постарше буду и то себя в глубине души девочкой считаю (правда, с каждым годом все глубже) :) Все мы еще успеем!
01 июн 2007, 11:42
А то! конечно успеем!
01 июн 2007, 11:55
Ох, ты даже не представляешь, как я за тебя рада (ттт десять раз)! Прямо хожу сегодня вся счастливая :) :) :) Побольше бы таких хороших новостей! У нас из Муташек еще Мечта и Марьяшка остались - теперь их очередь всех радовать. И Якудза куда-то исчезла, но уже очень давно - надеюсь, у нее все в порядке.
01 июн 2007, 11:59
Понятно. У Мечты ведь вообще все совсем не понятно, а еще на другом форуме есть барышня как мы, мы обе иногда к вам ходили здесь не помню какой у неё ник был, у неё тоже уже оооооооочень много лет никак.
30 май 2007, 10:35
Девочки, подскажите пожалуйста, после ЛИТ когда можно пересдать иммунный статус, а то я кажется поторопилась :( у меня после первого ЛИТа прошло 17 дней, анализ будет информативный? :(
30 май 2007, 18:22
Мне всегда назначают ровно через три недели.
31 май 2007, 14:26
я два раза сдавала через 14 дней -динамика была видна
31 май 2007, 14:42
Спасибочки, девочки, буду надеятся, что анализ будет информативный.
31 май 2007, 19:04
нормально, через 2 недели уже можно
31 май 2007, 14:39
Девочки, есть среди вас, кто может расшифровать СКЛ (ЦИРовский)? а то блин, результат как ребус (одни буквы и цифры) ничего похожего на нормы не могу найди в результате. Если есть желающие, напишите эл. адрес в личку, я скину вам результат. Только почему-то я уверена, что таких почти не будет :(
31 май 2007, 16:36
не помогу,я сдавала на Опарина
31 май 2007, 17:03
Ну и зря. Я в общем суть поняла. Девочка тут есть Natkyr по-моему, она все объяснила. Выкладывай сюды, разберемся совместными усилиями.
01 июн 2007, 08:33
Klotilda, спасибо за совет, вот попробовала нацарапать (как смогла). Может кто-нибудь прокоментирует этот РЕБУС??? СКЛ: 3-й день: Спонт. Акт.кл.ж Индексы Ак.клт.м. Индексы Двунапр Ж-602Ж/Ж; 500Ж/Ж; 0,83М/Ж; 1400М/Ж; 0,47Ж/М; 3954 М-3008Ж/М; 804Ж/М; 1,34М/М; 1001М/М; 0,33М/Ж; 4000 Пул/ж-3600Ж/П; 1595Ж/П; 2,65М/П; 3614М/П; 1,20 Пул/м-7400 5-й день: Спонт. Акт.кл.ж Индексы Ак.клт.м. Индексы Двунапр Ж-1200Ж/Ж; 756Ж/Ж; 0,63 М/Ж; 1578М/Ж;0,26Ж/М 29800 М-6028Ж/М; 1400Ж/М; 1,17М/М; 1250М/М;0,21М/Ж 29839 Пул/ж-20000Ж/П; 5000Ж/П; 4,17М/П; 7505М/П; 1,25 Пул/м-60000 Заранее благодарна :)
01 июн 2007, 09:24
Вы не там точки с запятыми поставили. Важны именно индексы ж/... ж/ж 0,83 (=500/602) это индекс того как ваши клетки реагируют на ваши же клетки, это принимаем за точку отсчета. ж/м 1,34 (=804/602) это как ваши клетки реагируют на клетки мужа ж/п 2,65 (=1595/602) реакция ваших клеток на клетки пула (ну типа смесь лимфоцитов разных людей) Самое плохое если ж/м = ж/ж, тогда распознавания вообще нет. Самое хорошее если ж/м = ж/п, тогда распознавание суперское. Показатели 3-го дня - это вынашиваемость на ранних сроках, 5-го - на поздних сроках. Насколько помню, показатель ж/м должен быть как минимум в 2 раза больше чем ж/ж, ну в принципе у вас близко к этому, так что скл мож не ахти, но и не плохая. У меня вот они почти равны, хотя только 2 совпадения по ШЛА. Если меня кто поправит, я не обижусь.
01 июн 2007, 09:32
Klotilda, спасибочки большущее. Правда я не очень все поняла, в анализе этих Ж/Ж Ж/М Ж/П полно, сегодня пойду в МАМу попробую там распросить, может смогу понять :))) когда на пальцах объяснят Большое спасибочки, за комментарии. А особенно за - "так что скл мож не ахти, но и не плохая".
01 июн 2007, 10:55
Да ладно, Из всего анализа важны 6 цифр: 3-й день ж/ж 0,83, ж/м 1,34 ж/п 2,65 Вот и сравнивайте насколько 1,34 больше чем 0,83. Желательно чтобы было больше в 2 раза минимум. В идеале если бы ж/м было равно 2,65 (но идеала я так понимаю не бывает) То же самое с 5 днем. Тут у вас получше. Вообще темное дело эта СКЛ. Я не особо этому верю.
01 июн 2007, 10:59
Добавлю: СКЛ вроде как важна даже не сама по себе, а в сравнении с результатами до и после лечения (ЛИТов, капельниц). Т.е. проделывают с вами всю эту фигню, а потом смотрят улучшилась СКЛ или нет.
01 июн 2007, 11:01
Реакция на мужа и на 3-й и на 5-й день хорошая. и реакция по последним столбцам. когда обе культуры активны тоже хорошая. Вообще очень хорошая СКЛ кажется
01 июн 2007, 12:22
Lyle, а вам не трудно будет мою скл оценить? Что к чему я понимаю, но вот "хорошо-плохо"... Уж очень все субъективно. Мой врач говорит что у меня плохие результаты. А насколько плохие? Заранее спасибо! 3-й д: Жена 989 ж/ж515 ж/ж0,52 м/ж2000 м/ж0,85 ж/м4600 Муж 2360 ж/м657 ж/м0,66 м/м618 м/ж0,26 м/ж4587 Пул(ж)3949 ж/п1980 ж/п2,00 м/п1990, м/п0,84 Пул(м)4100 5-й день: Жена2000 ж/ж800 ж/ж0,4 м/ж2585 м/ж0,54 ж/м49105 Муж4780 ж/м906 ж/м0,45 м/м1020 м/ж0,21 м/ж49100 Пул(ж)26750 ж/п6915 ж/п3,46 м/п5730, м/п1,20 Пул(м)47097
01 июн 2007, 12:31
У меня сначала была еще хуже, а потом после иммунизаций стала такая же, даже чуть хужне. И мне кухорева после консультации с гузовым сказала что улучшилось и ладно, дальше не надо иммунизироваться. У тебя реакция что на себя что на мужа одинаковая почти (сама видишь)но двунаправленная на 5 день очень хорошая цифра за 40 тысяч мне говорили что достаточно и 20000, у меня как раз 19000 стало. Ну в общем это мое мнение, я уже слабо что помню
01 июн 2007, 13:18
Lyleчка, а можно я еще поспрашиваю? Не в курсе, на СКЛ что-то еще влияет? Ну вот допустим мы сдавали после бессонной ночи, только что с самолета после отпуска, муж недавно перенес пневмонию... мож поэтому все и паршиво. для чего спрашиваю - Жук на ЛИТ настаивает, а мне очень не хоцца. Не верю я в это, да и боюсь с иммунитетом играть. Ведь польза ЛИТ не доказана. И от чего вы декс пили?
01 июн 2007, 13:25
Декс мне сейчас назначили т.к. я вроде волосатая (пузо) и тестостерон высокий был. А ЛИТ, ну не знаю, мне тоже кажется это вилами на воде писано. Я очень хорошо помню как собачка в оригинальных европейских статьях читала что в европе нигде ЛИТ не делают, тлько иммуноглобулины, но такими препаратами и дозами что нам не покарману - а у них бесплатно. И как видите я без их ЛИТов проскочила, а когда их как раз наделалась один раз беременность вышла, а в другой раз отказалась наступать. А вот анализ на блокируещие антитела (который на Опарино делают) в европе используют. Жаль я только 2 дня назад все избранное по лечению удалила нафинг, надо было все же оставить
01 июн 2007, 13:58
Эх, и правда жалко, некоторым бы пригодилось. ЛИТы конечно дело темное, но вдруг у них отдаленный эффект? Я вот думаю что правильно что ты на дюф села, пей до упора (у Лемура вот до какой недели поддержка была?). Во всяких иммунных делах самое то. И ХГЧ на ранних сроках (именно) - правильный выбор. И гепарин тож. А мне вот думаю надо что-то с гормонами делать, а не витать в заоблачных иммунных высях. На достинексе (и после ОК) эстрадиол и ЛГ совсем никакие. Эстрогенчиков бы мне, потом прегнил - и на дюф с гепарином. Вот первый пункт меня больше всего и напрягает - как бы это сделать поумнее, чтобы эстрогенов добавить и мою захудалую О не забить...
01 июн 2007, 14:12
Я когда эндометрий растила мазала по 1,5мг дивигеля по 25 дней кажется (как противозачаточный) 3 месяца и потом на отмене был очень хороший эндометрий и нормальная овуляция
01 июн 2007, 15:52
Lуlе, БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
01 июн 2007, 13:04
Девули, а мою можете оценить? 3-й день Спонт. Акт. клт. ж. Индексы Акт. клт. м. Индексы Двунапр. Жена 1080 Ж/Ж 1114 Ж/Ж 1,03 М/Ж 609 М/Ж 0,97 Ж/М 1501 Муж 630 Ж/М 1100 Ж/М 1,02 М/М 501 М/М 0,80 М/Ж 1501 Пул (ж) 17952 Ж/П 4636 Ж/П 4,29 М/П 4841 М/П 7,68 Пул (м) 10755 5-й день Спонт. Акт. клт. ж. Индексы Акт. клт. м. Индексы Двунапр. Жена 2121 Ж/Ж 2450 Ж/Ж 1,16 М/Ж 700 М/Ж 0,51 Ж/М 22122 Муж 1375 Ж/М 1200 Ж/М 0,57 М/М 589 М/М 0,43 М/Ж 22122 Пул (ж) 43153 Ж/П 21259 Ж/П 10,02 М/П 19054 М/П 13,86 Пул (м) 34754
01 июн 2007, 13:29
А что врач сказал?
01 июн 2007, 13:35
Охтырская сказала, что есть отклонения и надо делать ЛИТ, Сидельникова сказала, что все зависит от спермограммы мужа. Вот я и в раздумьях-совсем она плохая или нет?
01 июн 2007, 13:34
Из моих скудных знаний получается что вроде как ... не очень. А вот по поводу 5-го дня я вообще ничего не понимаю, ж/м 0,57 даже меньше ж/ж 1,16. Либо совсем...ммм...так себе, либо главное что они различаются в 2 раза, тогда все хорошо. Мож еще спецы выскажутся. А что врач говорит?
01 июн 2007, 13:36
я выше написала, третий врач говорит, что СКЛ фигня, а главное HLA (у нас одно совпадение)
01 июн 2007, 13:47
Дык и я на врача попеняла, СКЛ как у меня прямо - очень нехорошая, но сидельникова прямо как обычно со своим огородом - спермограмму ей подавай
01 июн 2007, 13:52
так делать ЛИТ или нет? Я уже чего-то запуталась:-(
01 июн 2007, 13:56
Как хочешь
01 июн 2007, 13:58
а если не делать, обязательно использовать иммуноглобулины? Просто я ушла и из Цира, и от Сидельниковой, теперь гомеопатией лечусь, гомеопат конечно же говорит, что это фигня, а страшно, не хочется повторения
01 июн 2007, 14:02
я бы использовала. Совсем на авось лучше не полагаться - цена уж больно высока.
01 июн 2007, 14:08
а как часто их капать надо? До беременности и во время?
01 июн 2007, 14:26
Смотря какие (производитель дозировка)
01 июн 2007, 14:09
Тут у врачей нет единого мнения, и даже у клиник, и даже у стран. Мне вот врач говорила - что вы так боитесь ЛИТ, это по сути дела просто прививка и все, вы ж делаете прививки от гриппа например, никакого ужасного вмешательства в иммунную систему нет, в отличие кстати говоря от иммуноглобулинов. Я бы на вашем месте сделала - для достижения цели все средства хороши, а ЛИТ уж не хуже гормональной стимуляки. Я бы и на своем месте сделала, но у меня муж против, и против ИИ, и против ЭКО, в общем если бы не муж, у меня бы давно был ребенок (хи-хи).
01 июн 2007, 14:14
я просто от гомональных лекарств, тромбоассов, метипредов и пр. так организм подорвала, что теперь лечусь у гомеопата и неизвестно, когда это закончится. А ведь ЛИТ это вмешивание в иммунитет.. страшно мне.
01 июн 2007, 14:18
Если с точки зрения страшно, то мне кажется вы зря, я ЛИТов в общей сложности сдела мужем 2, Донором В ЦИРе 1 раз, и 2-мя донорами на Опарино 2 или 3 раза. Никаких изменений в организме не заметила. А вот гомеопатия - ну если верите то делайте.
01 июн 2007, 14:20
у меня другого выхода нет, только гомеопатия или усыновление, т.к. я не могу принимать никакие лекарства - загробила желудок и печень
01 июн 2007, 14:25
Ну тогда да, только ЛИТ не действуют ни на один из перечисленных вами органов
01 июн 2007, 15:16
Lyle, а прогестерон у тебя был нормальный во 2 фазу или пониженный?
01 июн 2007, 15:28
Да в принципе нормальный ,он в беременности где то с недели задержки начинал падать немного и тогда я начинала принимать утрик, а сейчас просто так принимала дюф - на меня равняться не надо, это я так хулиганила
01 июн 2007, 16:06
Очень удачно хулиганила надо сказать. Но я к дюфу сама пришла, правда пока принимать не решилась. Вот будет нормальный ДФ, эндик, тогда и буду решать.
01 июн 2007, 14:54
Да, теперь помню. В таком случае думаю не стоит - если уж выбрали направление, то по нему и плыть, а не метаться в разные стороны. А кроме того, я бы наверное поняла если все в порядке, но вот только скл подкачала, тогда уж только лит остается, а если еще и другие проблемы - наверное нужно сначала их решать.
У ЛИТа есть конкретные противопоказания: аутоиммунные заболевания. Если вы уверены, что у вас их нет, то можно сделать. И ЛИТ, и капельницы вмешиваются в иммунную систему.
01 июн 2007, 15:17
Ой, а что это такое:oops
01 июн 2007, 15:25
Наличие повышенных антител к ЩЖ например и различные заболевания аутоиммунные, т.е. когда иммунная система начинает бороться с каким-либо органом.
01 июн 2007, 15:13
Сколько врачей столько и мнений. Кто-то категорически против капельниц ИГ, кто-то потив ЛИТ. А у ЛИТа есть противопоказания, их немного, но они есть.
мне еще говорили, что СКЛ, в отличии отHLA, штука переменная, сегодня одна-завтра-другая. Гораздо хуже, когда много совпадений по HLA
01 июн 2007, 15:22
Согласна, что СКЛ может менятся, а HLA нет. Но, хуже или лучше... здесь так же мнения врачей разделяются. Миллионы людей рожают и не факт,то у них этих совпадений нет. Многие врачи считают влияние совпадений не доказанным. Так же как и отсутствие отцовских антилейкоцитарных антител в крови матери (то, что исследуют в СКЛ на Опарино). Только те кто уже терял Б, будут верить во все и делать все, что угодно лишь бы это не повторилось.
04 июн 2007, 11:28
Вот и я согласна! Действительно, сколько людей рожают....а если всех начать обследовать на совпадения....и, кстати, мне показалось, что Охтырская тоже не считает совпадения по HLA основным фактором. У меня, например, были ЗБ от разных мужчин и мне кажется, что дело-то, может, совсем в другом.
04 июн 2007, 11:43
Вот именно! Пишут, что в 50% случаев ЗБ установить причину не удается, но большая часть это инфекции и генетические сбои. Кстати, вчера смотрела док.фильм по Дискавери: исследовали теорию, что все мы происходим от Адамы и Евы. Генетические исследования в разных странах мира показывают наличие общих участков в ДНК у людей живущих на разных континентах, и ученые совсем не исключают, что в чем-то можно нас всех считать братьями и сестрами и что произошли мы от одной семьи. Как быть в таком случае с совпадениями? Человечество ведь выжило и размножилось за тысячи лет? Значит и мы сможем!
04 июн 2007, 10:48
Девочки! Кто сможет проконсультировать по ответам на анализы Аутоантитела,Гемостазиограмма, Гомоцистеин, Наследственные мутации. Я бы послала результаты на "личку".
04 июн 2007, 11:54
Я вряд ли помогу :-( Не сильно в этом разбираюсь. Про гомоцистеин очень подробно написано вот здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22896781 Если он повышен,нужно снижать, особенно во время Б. Мне назначали витамины группы Б для его снижения.
04 июн 2007, 14:17
Попробуйте мне, может помогу
04 июн 2007, 17:02
Спасибо за отклики! Врач уже посмотрела, отклонений нет, я очень рада!
06 июн 2007, 13:32
А сколько по времени делали анализы? а то я всё жду своих результатов и что-то нет пока :(
07 июн 2007, 09:56
Я сдала их 27 мая, сегодня пришел последний ответ, хотя говорили, что он будет готов через три недели.....я рада. А ты в ЦИРе? Я им послала запрос по электронке и они посылают ответы как только анализы готовы.
07 июн 2007, 15:53
да я в ЦИРе, тоже запросов наотправляла, сегодня прислали результат другого человека по ошибке, так что и тут тоже нужно быть внимательной... :(
06 июн 2007, 11:38
Как низко мы пали! :-) Подъем!
06 июн 2007, 14:20
Да, что-то мы притихли :))) Меня в этом месяце пожалели и ЛИТы перенесли на следующий цикл :)))
06 июн 2007, 17:24
Поздравляю! У меня следы пока остались, не очень заметные. Но мед.сестра в клинике в процедурном запомнила меня именно по ним :-) Бум надеятся, что затишье в нашем топике перед бурей беременностей :-)
иммунизация и икси
06 июн 2007, 20:09
девочки-я из экошниц-сорьки что анинимом... у меня такой вопрос-у нас совподение только в классе 1!Нам посоветовали сделать иммунизацию мужа кровью!Так получается что параллельно можно начать протокол. Не повлияет ли иммунизация отрицательно на забеременнивание. Иммунизация будет 8-го-т.е. послезавтра!Протокол короткий-начнём где-то числа 15-го 16-го! врач мямлил что-то типа-я незнаю... и вообще советовал её не делать... типа фигня всё!Но я хочу так сказать все "галочки" поставить перед протоколом
07 июн 2007, 09:06
Иммунизацию делают: за 21 день до стимуляции, далее на 5-10 д.ц. в протоколе,после подсадки, через три недели после положительного ХГЧ, и каждые три недели в первом триместре беременности, пока плод полность не сформируется. ЛИТ это как мешень для ваших клеток киллеров, что бы они не на ребеночка нападали, а на место введения ЛИТов.
07 июн 2007, 09:09
Мне тоже врач, так же объяснил.
07 июн 2007, 09:59
Вообще-то 1 совпадение - это не причина для ЛИТов, но сделать их не вредно.
07 июн 2007, 10:03
У нас 2 совпадения, и в рекомендациях врача из ЦИРа ЛИТов не было, а вот Центр Матери и Ребенка (на Опарино) на них настаивают, но я списалась с врачом из ЦИРа она тоже сообщила, что для профилактики можно (если настаивают) и вреда они моему организму не нанесут.
07 июн 2007, 18:03
Я так смотрю, что ЦИРовские врачи не очень-то ЛИТы любят. А мне это и на руку, не хочу пол года ждать.....
иммунизация и икси
10 июн 2007, 18:12
у нас получается за неделю где-то!Это плохо?
иммунизация и икси
10 июн 2007, 18:18
у нас получается за неделю где-то!Это плохо?
07 июн 2007, 11:30
Я бы, из-за 1-го совпадения в первом классе, не стала бы даже заморачиваться с ЛИТами. Совпадения 1 класса на вынашивание не влияют, а показывают возможность наследственных заболеваний.
10 июн 2007, 18:14
:(
10 июн 2007, 18:17
гоню... не туда пишет
иммунизация и икси
10 июн 2007, 18:18
девочки-мы сделали иммунизацию-рука вспухла и чешется-мажу кремом сделанным из алое(чтобы не чесалось)а ещё второй день подташнивает-то в жар то в холод... даже незнаю-нормально это или нет! Про то что ездить надо часто-каждые 3 недели мне никто не говорил.Сказали сдать кровь через 4 недели!И что иммунизация действует(если действует-то) от полу-года до года!Ещё мне сделали укол на резусконфликт-вернее чтобы его небыло-и сказали что он действует 3 месяца... Девочки-очень нужен совет-идти сейчас в протокол или нет???Если не сейчас то через 2 месяца... У меня есть много "плюсов" чтобы начать сейчас-я буду дома 2 мщсяца=некаких стресов, никаких дел!Но финансово это будит последний протокол!Незнаю что делать!Посоветуйте!
13 июн 2007, 11:58
Иди в протокол!!!!!!
13 июн 2007, 13:03
Такая реакция на ЛИТ - это нормально, даже говорят хорошо, когда она такая. В протокол я бы пошла сейчас!
07 июн 2007, 09:20
Девочки, а где Вы все ЛИТы делаете?
07 июн 2007, 09:25
Я знаю про центр Матери и Ребенка (на Опарино) они делают одновременно несколько прививок в руку и ЦИР (все это в Москве) они делают под лопатку.
07 июн 2007, 09:59
ЦИР на Люблинской.
07 июн 2007, 10:10
У них два офиса, посмотрите здесь : http://www.cironline.ru
07 июн 2007, 18:04
Да,я знаю, просто мне Люблинка намного удобнее. Спасибо.
Юля
07 июн 2007, 13:56
Девушки, у кого вы наблюдаетесь по проблеме HLA на Опарина?. Я стала ходить к Сидельниковой, но к ней так сложно попасть, что сил моих больше нет. Обговаривали с ней после сдачи анализов встретиться в начале июля, сегодня звоню,мне говорят , что ее последний рабочий день перед отпуском 28 июня (меня же на приеме уверяла, что будет работать до 20 июля)и записи больше нет. Не одна же она занимается этой проблемой? Может знаете толкового врача.
07 июн 2007, 13:59
сама была у Сидельниковой 3 раза по записи, сидела по полдня в очереди, меня это не устроило и я ушла. Тихо с Вами постою рядом
07 июн 2007, 14:01
Я у Смольниковой В.Ю.
Юля
07 июн 2007, 14:14
Светик, мой вопрос к вам ниже (написала не туда), пожалуйста ответьте
Юля
07 июн 2007, 14:23
Где-то мелькала фамилия Стрельникова. Кто-нибудь у нее наблюдается?
08 июн 2007, 18:34
Была у Сидельниковой несколько раз на консультации, но в связи с ее занятостью наблюдаться у нее затруднительно. Ушла в эко-клинику, рекомендации Сидельниковой мой экошный врач одобряет. Если заБ, то буду ездить к ВМ на консультации.
07 июн 2007, 14:11
Подскажите, пожалуйста, брали аспират из матки, обнорудено повышенное содержание киллеров. Назначен вобэнзим 2 месяца, 2 месяца ОК, иммуноглобулин, повторный анализ.. По результатам анализа решится вопрос о свежем протоколе.. И это все что можно сделать????
Юля
07 июн 2007, 14:12
Светик, а как ее найти, по каким дням она принемает? Вас она устраивает?Как впечатление?
Юля
07 июн 2007, 14:25
А это случайно не ЭКО-шный врач? Или она по иммунному невынашиванию?
08 июн 2007, 11:50
Юля, это ЭКОшный врач
08 июн 2007, 12:21
Про, которого очень много хороших отзывов. Светик ты у нее на ЭКО или чего другое? Я кажется читала, что она не только ЭКО делает? Или ошибаюсь?
08 июн 2007, 12:56
Я у нее по ЭКО (планирова по бюджету, но меня там пока продинамили до осени :)))
08 июн 2007, 12:57
там наверное ещё и кучу бумажек надо собрать?
08 июн 2007, 12:59
Куча, бумажек в моем случае была маленькая, у меня трубный фактор, поэтому получила талон из ДЗ достаточно быстро (по эл. почте вела переписку)
08 июн 2007, 13:18
Светик, удачищи тебе большой!
08 июн 2007, 16:33
Спасибочки Танюшка :))) Тебе тоже УДАЧИ!!!
08 июн 2007, 18:31
Спасибо! :-)
Юля
08 июн 2007, 14:38
Я у другого ЭКОшного врача, но так как с HLA у нас очень сложная ситуация, то меня отправили к Сидельниковой разбираться в этой проблеме.
07 июн 2007, 16:11
Подскажите, плиз, попадаем ли мы на ЛИТ при следующей СКЛ: 3-й ж/ж 0,85 ж/м 1,63 ж/п 3,26 5-й ж/ж 0,57 ж/м 1,76 ж/п 6,34 А то до врача ещё так долго! :( ПС Огроменное спасибо за руководство по расшифровке!!!!
07 июн 2007, 16:45
У Вас слабое распознание мужа и отличное донора, лучше сделать, а Вы HLA сдавали?
07 июн 2007, 16:50
Последовала совету и перешла в топик...Я так и не могу понять, ну а если мы с мужем похожи, то, что я ото всех не могу забеременить... я что то запуталась...
07 июн 2007, 16:53
ага, совпадение по одному локусу полностью (две цмфры), а может это считается за два!? плюс гомозиготность мужа по двум локусам
07 июн 2007, 16:58
А ты не могла бы мне помочь, я ничего в этих анализах не понимаю. А ты в них по моему хорошо разбираешься...
07 июн 2007, 16:47
Дополню: ж/м должна быть минимум в два раза больше чем ж/ж т.е.1,7, и 1,14
08 июн 2007, 11:24
Так практически так оно и есть. ИМХО неплохая скл. ЛИТ можно и сделать. а можно и не делать.
07 июн 2007, 17:08
Странные анализы, по которым врач как гадалка говорила, но для меня все так и осталось загаткой. Помогите плиз. Культура лимфоцитов супругов 3-й день ж/ж 0,69 ж/м 1,15 ж/п 2,44 5-й день ж/ж 0,42 ж/м 1,23 ж/п 4,50 HLA мой HLA DRB1*13/ DR13(6),DR6 HLA DRB1*13/ DR13(6),DR6 HLA DQA1*0103/ HLA DQA1*0103/ HLA DQB1*0602-8/DQ6(1) HLA DQB1*0602-8/DQ6(1) HLA мужа HLA DRB1*13/ DR13(6),DR6 HLA DRB1*15/ DR15(2),DR2 HLA DQA1*0102/ HLA DQA1*0103/ HLA DQB1*0602-8/DQ6(1) HLA DQB1*0602-8/DQ6(1) вот такие вот анализы, что это я так и не могу понять, а очень бы хотелось понимать о чем речь...
07 июн 2007, 18:11
Похоже, что совпадения по трем локусам. У меня такая же ботва. Это не значит, что ты не можешь забеременеть от другого мужчины, сложности с мужем, можно использовать донорскую сперму. Для меня этот вариант исключен, поэтому будем пытаться забеременеть с этими совпадениями, просто время протокола затягивается, дополнительные анализы и т.д.
07 июн 2007, 18:15
а скажи, а от чего зависит нужнали донорская сперма???
07 июн 2007, 18:39
Не то, чтобы нужна...просто у вас с мужем есть проблема, которую можно решить по-разному: либо продолжать сдавать анализы, делать необходимые процедуры (это, конечно, время и деньги) или брать донорскую сперму, которая тебе подходит (т.е.нет совпадений по HLA с мужчиной, чья эта будет сперма) и соединять с ней твою яйцеклетку. Это всегда только ваш выбор.
07 июн 2007, 21:41
Не переживай, нет ничего страшного в этих совпадениях.Недавно лежала на Опарина на сохранении.Видела кучу деочек, у которых по 5-6 совпадений и рожают прекрасных здоровых малышей. Конечно, предварительно их готовят на ЛИтах и иммуноглобулинах. Единственное, проблемы бывают у тех, у кого плохой кариотип. Это уже серьезней. А что касается HLA, своими глазами видела кучу счастливых людей.
13 июн 2007, 08:26
у вас гомозиготность, как у меня. я ничего не делаю по причине слабого иммунитета и заболевания щитовидки, приходится играть в лотерею "повезет - не повезет".
Девчата, подскажите, кто знает! Делали иммунизацию 5 раз (объем крови, которую брали у мужа 10мл), беременности нет. Перерыв 6 месяцев, еще 3 иммунизации (объем крови уже 20мл)результаты по СКЛ улучшились,но беременности нет затем мне врач предлагает сделать иммунизацию: выделить лимфоциты из 200мл!!! У нас в городе (Новосибирск) такого еще не делали ни разу! Я согласилась (в Москве, как сказала врач, такие иммунизации дают хорошие результаты). Из 280мл крови выделили 190 миллионов клеток! Перенесла я хорошо. Из этого у меня возник вопрос: если в этот раз не будет результата, следующую иммунизацию можно будет делать из 20мл или теперь менее 200мл на меня действовать не будет?
08 июн 2007, 11:29
А для чего вы это делаете? Для заберемливания (?) или у вас невынашиваемость? Какого вы ждете результата? Вообще-то ЛИТы - это для вынашиваемости.
Как говорят врачи, эмбрион не может прицепиться к эндометрию, в следствии чего беременность не наступает.
08 июн 2007, 17:20
Что, все врачи так говорят? Или именно в данном заведении? По-моему, разводят вас... и очень успешно.
08 июн 2007, 18:36
Первый раз слышу, чтобы совпадения по HLA влияли на имплантацию... И все врачи с кем общалась на эту тему, читают, что они могут влиять лишь на вынашивание на ранних сроках.
Других причин кроме совпадений по НLA не нашли, а раз они есть, то предлагают делать иммунизацию. А ее делают в единственном месте в городе, поэтому других мнений узнать нет возможности.
А мой лечащий врач предполагает, что беременность наступает, и почти сразу же прерывается из-за совпадений по HLA...
09 июн 2007, 09:56
да, я тоже читала, такое вполне возможно при иммунной причине бесплодия. Такие очень ранние ЗБ, которые даже без задержки идут. К сожалению, насчет объема крови для выделения лимфоцитов посоветовать ничего не могу - мне просто ставили уколы, не вдаваясь в суть технологии приготовления препарата... Вот, идея - а попробуйте задать вопрос на форуме ЦИРа - это их специализация, они должны ответить - www.cironline.ru
09 июн 2007, 10:13
А что вы еще делали? Трубы проверяли? СГ? гистеру, лапару? Фигня это все про ранее неприкрепление, ИМХО. Любое бесплодие, в т.ч. неясного генеза, это всегда КОМПЛЕКС ПРИЧИН, не одна. Ну продолжайте конечно ЛИТы делать если вам уж так голову заморочили.
Все проверяли, трубы проходимы. 2 раза был ГСГ, 2 лапары, гистера. Гормоны в порядке, генетика тоже. СГ хорошая. На первой лапаре мне прижгли все очаги эндометриоза и новых не находили. Только вот по HLA совпадения нашли. Эндометрий растет хорошо, овуляция есть.
09 июн 2007, 16:21
А сперму проверяли? если и там все в порядке, то ты не можешь не беременеть, просто выкидыши на самых ранних сроках.
Да, со спермой все в порядке, кроме повышенной вязкости, но при ИИ это не важно. Восемь лет хочушества и ни одной Б... поэтому веришь в любой бред который несет врач и делаешь все что ни предложат, хотя умом понимаю, что врят ли поможет...
13 июн 2007, 12:04
Да.......,даже не знаю, что сказать. Тебк только и остается, что верить врачам.....
13 июн 2007, 12:55
Ну что еще можно предположить... Шеечный фактор? АСАТы всякие... Или уж сразу на ИИ топать, а то и на ЭКО. Кстати, показанием к ЭКО является необъяснимое бесплодие. Или в противоположную сторону - альтернативная медицина: гомеопатия, пиявки и т.п. Наши знакомые заБ после долгих мытарств после лечения у гомеопата.
13 июн 2007, 13:02
ППКС. Я бы еще антитела всякие попроверяла бы.
Кстати, забыла сказать, что эндометриоз не указали какой степени, в заключении так и написано "эндометриоз брюшины и чего-то еще...". На повторной лапаре через 3 года сказали что новых очагов нет, а старые все прижгли еще на 1-й лапаре. Лечили деферелином, бусерилином, логестом, ... СА-125 в норме.
13 июн 2007, 12:27
а эндометриоз какой степени? после лапары лечение какое-нить было по поводу эндометриоза?
АСАТ в норме, но мы из-за вязкой спермы делаем ИИ (без стимуляции). Один раз делали ЭКО. Пиявки тоже пробовали. А на какие антитела нужно сдать анализы???
13 июн 2007, 14:53
АТ к ТГ, ТПО, ХГЧ, не помню точно весь список
13 июн 2007, 15:05
АФС
13 июн 2007, 15:27
АФС надо обязательно сдавать, но он не влияет на возможность заБ :)
13 июн 2007, 15:30
согласна но лучше его сдать до, чем после
АФС мне ставили, в прошлом году пролечила, сейчас все анализы в норме. Врач говорил, что именно АФС скорее всего и влияет на имплантацию (образуются микротромбы и происходит отторжение эмбриона на микросроке). Но сейчас то все в порядке...
14 июн 2007, 10:41
когда наступает Б. даже пролеченный АФС активизируется запросто, а в неБ. состоянии все может быть просто отлично, поэтому контроль необходим
Спасибо девчата за ваше внимание, понимание и советы. Так приятно понимать, что ты не одинока в своих проблемах и кто-то уже разрешил их, значит наступит когда-то и твоя очередь. Такие мысли укрепляют веру в самые тяжелые периоды. Спасибо вам!
14 июн 2007, 16:07
А как это можно "пролечить" АФС? Я не очень спец по АФСу, но вроде как тут только на гепарине вынашивают? И начинать сразу после О во 2 фазе? У меня вот нашли лейденовскую мутацию (генетический риск повышенного тромбообразования), так без гепарина прям никуда. А вы кстати на мутации системы гемостаза проверялись?
Мутации гемостаза у меня есть, не помню только что именно, но врачи говорят на заберемлевание эта мутация не влияет, а при вынашивании просто придется соблюдать определенную диету (какую не сказали). Моя мутация как-то связана с фолиевой и витамином В. Пью постоянно ангиовит и вроде в организме (по анализам) фолиевая и В в избытке. По поводу лечения АФС: мне назначали долгий курс сулодексида (вэссэл ду эф) иньекции + таблетки, после чего 3 курса мембранного плазмофереза. и диета на всю жизнь: черный виноград с косточками, чернослив, красное вино, морская капуста и т.д. В течении года несколько раз пересдавала анализы на АФА и ВА. ВА не обнаружен после лечения ни разу, а по поводу АФС написали ремиссия! и сказали на данном этапе планировать Б можно (пить только кардиомагнил)!
15 июн 2007, 10:11
Ну что ж, поздравляю, у вас все хорошо. У меня тоже помнится тоже было все хорошо, врачи очень хвалили мои гормоны, овуляку, трубы и прочее, только толку никакого не было, а заБ я как раз когда все стало плохо - гормоны все сошли с ума, ФСГ скакнул выше нормы, ЛГ тоже, кисты стали образовываться, а случилось все это через цикл после укола прегнила, который я сама себе вкатила от безысходности...
Вот и у меня толку нет, и радости, что все хорошо, тоже нет. Все думаю, что нашли бы уже чего-нибудь, хоть будет что лечить и опять появится надежда, а пока...
09 июн 2007, 09:40
Девушки, вы все тут такие умные, помогите понять СКЛ, плиз. Вчера получила результаты, в ЦИР как всегда записали через месяц :( Хотели к протоколу в начале июля приступать, так не знаю готовиться или ЛИТы будем делать. Хелп... 3-й день Спонт. Акт.клт.ж. Индексы Акт.клт.м. индексы Двунапр. Жена 1500 ж/ж 700ж/ж 0,47м/ж 3072м/ж 1,70ж/м 8407 Муж 1805ж/м 1800ж/м 1,20м/м 958м/м 0,53м/ж 8390 Пул (ж) 8611ж/п 4303ж/п 2,87м/п 7404м/п 4,10 Пул (м) 14897 5-й день Спонт. Акт.клт.ж. Индексы Акт.клт.м. индексы Двунапр. Жена 2997 ж/ж 1105ж/ж 0,37м/ж 10400м/ж 2,90ж/м 82700 Муж 3590ж/м 3600ж/м 1,20м/м 1100м/м 0,31м/ж 82700 Пул (ж) 49966ж/п 16500ж/п 5,51м/п 27726м/п 7,72 Пул (м) 68210
09 июн 2007, 10:23
А вы нигде не ошиблись? 3-й день 2-я строчка (муж) - проверьте. ИМХО, нормальные результаты.
09 июн 2007, 10:26
А что у вас были неудачные Б? Сколько совпадений по ШЛА?
09 июн 2007, 10:29
Упс.. Ошиблась, конечно. Уже отредактировала. 3-й день Спонт. Акт.клт.ж. Индексы Акт.клт.м. индексы Двунапр. Муж 1805ж/м 1800ж/м 1,20м/м 958м/м 0,53м/ж 8390 У нас МФ, и 3 совпадения по HLA-2, был один протокол ЭКО в феврале - неудачный
09 июн 2007, 10:37
ИМХО, неплохое распознавание. Но поскольку 3 совпадения, если вам все-таки назначат ЛИТы, мож и стоит сделать. Чего-б не подстраховаться?
09 июн 2007, 16:23
Скажи, а по времени сколько этот анализ делают? Меня в ЦИРе записали аж на 2 июля, я протокол в июне пропуская из-за этого. С 12 июля-то успею начать протокол?
09 июн 2007, 23:24
Не, думаю нет. Меня на СКЛ записывали за месяц, на 11 июня. Но, после консультации с Гузовым, перенесли на 28 мая - кто-то отказался. Анализ СКЛ готовится 10 дней. А вот теперь самое веселое. Чтобы получить заключение по анализам, меня записали на консультацию к Гузову на 2 июля, т.е. тоже почти за месяц. А у меня протокол второй намечается как раз на первые числа июля. Толи сдвигать его, толи "в слепую" делать, толи надеяться, что опять кто-то откажется и очередь подвинется. Очень уж долго они раскачиваются в ЦИРе и медленно все делают. "Совок" за деньги.
13 июн 2007, 12:03
Вот это да! Знаешь, иди в протокол вслепую, я собираюсь делать именно так! С 12 начну протокол, а там будет видно по ходу. Что это за фигня, из-за одного анализа переносить на 2 месяца, и остальные анализы будут недействительны, замкнутый круг какой-то! Да, что-то ЦИР расстраивает!
13 июн 2007, 14:14
Ели Гузова ждать то вообще застрелиться впору - так редко он принимает и так сложно к нему попасть. Попробуйте любого другого врача в ЦИРе, они все как братья-близнецы :)- работают по единой методике, у них все методы и назначения практически одинаковы. Так что вы получите то же самое, только вдвое дешевле и быстрее. Уж интерпретировать-то анализы любой цировский доктор сможет.
13 июн 2007, 16:54
Наверное так и сделаю. У меня 20-го должен быть готов последний анализ (цитокиновый профиль), если до этого момента там никто не разродится (я уже и звонила, и писала), пойду к другому врачу. А к кому посоветуете? К ним ко всем надо записываться за 2 недели или есть такие, к кому можно дня за 2 записаться?
13 июн 2007, 17:14
их так сейчас распиарили, что теперь приходится за 2 недели :( Правда, всегда можно позвонить, оставить свои координаты и попросить дать вам знать, если кто-то от очереди откажется. Посоветовать кого-то сложно, как правило, на Еве девочки ходят к Кухоревой, Жук, Охтырской. Я наблюдаюсь у Охтырской, мне нравится, но здесь на вкус и цвет - кого-то раздражают ее флегматичность и обстоятельность, а меня все устраивает :)
14 июн 2007, 13:11
Точно! Иди к любому, Мэи Ли права во всем! Я у Охтырской,вроде, нормально, и записывалась за 2 дня.
14 июн 2007, 15:13
Охтырская вроде в Марьино только принимает, а мне на Войковской удобнее. Так что пойду к Кухоревой скорее всего :)
13 июн 2007, 12:07
Девочки, а вообще этот СКЛ о чем говорит-то? Охтырская мне сказала, что если СКЛ будет хороший, я могу идти в протокол. Что это значит? А как же наши 3 совпадения?
13 июн 2007, 12:29
правильно Охтырская сказала. СКЛ (хороший) гораздо важнее совпадений по НЛА
13 июн 2007, 12:47
странно :mda ,Сидельникова наооборот говорит, что СКЛ-фигня, главное-HLA
13 июн 2007, 12:59
ЛИТы назначают по результатам СКЛ, при этом пофиг сколько совпадений, капельницы - если киллеры повышены в иммунограмме, а НЛА влияют только на вынашивание, а не на сам факт заБ. по Сидельниковой получается, что у меня просто не будет Б. никогда, а мой экошный врач плевать хотел на мою гомозиготность и совпадения - вот и пойми их!
13 июн 2007, 14:20
Сидельникова вообще не особо вдохновляет на дальнейшую борьбу. Именно поэтому я и не смогла у нее наблюдаться: настрой на победу - это половина победы. А она нас сразу настраивала на поражение и многократное, и вообще сказала, что с мужниными HLA 0201 нам светит вечная анэмбриония. А в итоге права оказалась все же не она, а Охтырская, которая сказала на все наши совпадения, фиговые показатели СКЛ и прочее - "прорвемся, ничего фатального". И мы, похоже, прорвались (ттт) :)
13 июн 2007, 14:28
Я думаю, что Сидельникова просто в силу возраста бОльший пессимист, чем Охытрская. Пожилые люди много чего склонны рассматривать с отрицательных позиций. Наш топик тому пример. Прорываемся же потихоньку!!! У нас тож у мужа 0201 повторяется - Сидельникова считает, что это в 50% анэмбриония. Такое же мнение ещё слышала только от 1 врача - генетика. Похоже они одну статью прочитали ;-)
13 июн 2007, 14:33
ага, похоже :) Забейте на 0201 - моя анэмбриония пинается так, что у меня уже вся печень в синяках :) А Сидельникова давала вполне пессимистичный прогноз, особливо потому что мой муж не татарин. Поскольку для татар 0201 - норма. Вот этот момент я для себя так и не уяснила - татары же уже много тысяч лет живут, размножаются, и все у них хорошо, и не мешает им этот 0201...
13 июн 2007, 14:42
Да,мы уже и забили. Дальше идем:-) Вам здоровья на двоих! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А татарин, не татарин...генетики даже проводили исследования, что человечество происходит от Адамы и Евы (ну, или скажем от одной группы людей) и пришли к выводу, что у людей на разных континентах есть идентичные участки ДНК, что косвенно подтверждаетю эту теорию. Так что совпадения HLA неизбежны.
13 июн 2007, 14:57
вот именно :) Человечество живо и не выродилось пока, так что у нас есть огромный повод для оптимизма!
13 июн 2007, 14:34
а Вы ЛИТ в ЦИре делали? Поздравляю с победой!
13 июн 2007, 15:00
Один раз в ЦИРе, донорами, три раза на Опарина (и мужем, и донором). Поздравления с удовольствием приму через пару месяцев - вот когда увижу свою малышку и возьму ее на руки, только тогда смогу поверить, что в этот раз мы действительно прорвались :) Думала, буду бояться только 1й триместр - ничего подобного, трясусь до сих пор как осиновый лист...
13 июн 2007, 15:05
А капельницы ИГ ставили?
13 июн 2007, 15:26
Каждый месяц по 3-4 капельницы (по 2 бутылки нижегородского ИГ каждая). И так почти два года подряд :) Начали весной 2005, последняя была, кажется, в апреле этого года, уже на приличном сроке.
13 июн 2007, 15:31
Капельницы в Цире ставили или в другом месте?
13 июн 2007, 16:45
по выходным - в ЦИРе, все равно ездила к врачам и на анализы/фолликулометрии. В будни - дома, по вечерам - договорилась с медсестрой из соседней поликлиники. Мне кажется, еще чуть-чуть и с таким опытом я уже сама могла бы себе одной рукой ставить - муж не дал провести эксперимент :) Единственная рабочая вена на правой руке у меня вся в шрамах уже, как у наркоманки со стажем. Каждый раз, когда сдаю анализы где-нибудь в Инвитро, объясняю, что это не то, что они подумали :)
13 июн 2007, 16:57
Спасибо за подробные ответы! А с венами отдельная песТня! Особенно сейчас летом, когда с длинным рукавом не походишь. Я была сейчас в протоколе - есно куча анализов до него+ Лит на Опарино (а это 12 бляшек)+два ожога от утюга (мужу рубашки отглаживала) и анализы во время протокола, и это все на левой руке. Так красиво! Ловлю много заинтересованных взглядов на себе:-)
13 июн 2007, 17:19
зато как весело :))! От меня прошлым летом даже в метро шарахались, когда я ручку свою в синяках и шрамах протягивала к поручню :)
13 июн 2007, 17:44
:-D :-D :-D
14 июн 2007, 09:21
Восхищаюсь Вашим упорством,стойкосью и мужеством.Желаю легко доность и родить. Меня тошнит от капельниц,но в принципе,это не страшно. Те.,Вы считаете ,что именно капельницы в таком обьеме вам помогли? А каких то негативных момнтов от них вы не замечали? И первые капельницы Вы делали ближе к серединв цикла? спасибо.
14 июн 2007, 23:11
Ой, спасибо, Вы меня засмущали :oops :oops :oops, честно говоря, никогда не думала о себе в таком ключе :) Сейчас поняла, что просто относилась к этому как к работе - еще один пункт в списке дел и задач на каждый день :) Иначе бы крыша точно поехала :) Сложно сказать, что именно помогло нам в этот раз пройти критические сроки. Наверное, все в комплексе - ЛИТ и капельницы помогли исправить СКЛ и снизить количество киллерных клеток (их было многовато, судя по иммунограмме), потом еще тромбо-асс и фраксипарин - это понизило свертываемость крови (у меня еще нашли слабенькую, но мутацию генов гемостаза). Но мне кажется, все-таки в большей степени капельницы и ЛИТ - у нас изначально вообще была нулевая распознаваемость по СКЛ - хуже просто не бывает. А через несколько месяцев удалось довести ее практически до нормы. Относительно побочных эффектов - да, иммуноглобулины - не самое безопасное средство. Как они на самом деле влияют на иммунитет не знает никто. Я, честно говоря, боялась и боюсь каких-то отложенных последствий и побочных эффектов такого вмешательства в иммунитет, вроде аутоиммунных болезней, сильных аллергий и прочей гадости. Это был риск, но не рискнуть я не могла. Пока за эти 2 года особых проблем со здоровьем (ттт) от капельниц я не заметила, как раз наоборот, ни разу не болела гриппом и почти не было простуд :) Хотя первые несколько раз после капельниц меня тоже немножко тошнило. По времени цикла - капельницы обычно начинают во время овуляции. У меня они приходились примерно на день овуляции и на вторую половину цикла.
15 июн 2007, 11:29
Мэйичка, а вы не подскажете схему постановки капельниц и ЛИТов? Прочитала, что ставили вы достаточно часто, но примерно как? Т.е. каждый цикл планирования в овуляцию капельницу? А после +ХГЧ? И ЛИТ вы делали в Цире? Там уних они "сильные" т.е. действия надолго хватает, их как делали?
15 июн 2007, 19:58
Схема чаще всего была такой - фолликулометрия в каждом цикле, если по ней видно, что О есть, то ставили капельницы, ановуляторные циклы пропускали (последние 4-5 циклов были на клостиле - уже от отчаяния). Периодически делали перерывы в капельницах - в зависимости от результатов иммунограмм и СКЛ или, например, командировок мужа :). После положительного ХГЧ тоже капельницы и еще 2 раза повторяли в первом триместре и 2 раза во втором. Но так часто обычно ИГ при Б не делают, это мы страховались по максимуму. Обычно делают 2-3 раза за всю Б, не больше. Насчет ЛИТ: сначала сделала 1 ЛИТ мужем на Опарина. Снова сдали СКЛ. Результат - ноль. Тогда там же сделала с разницей в месяц еще 2 ЛИТ донорами (такую схему дала нам Сидельникова). Через месяц СКЛ улучшилась значительно. Еще через 3-4 месяца снова ухудшилась, в это время я ждала очереди на ЛИТ донорами в ЦИРе. Опаринские ЛИТ слабее, там меньше лимфоцитов и, соотв., меньше срок действия. В феврале 2006 г. очередь подошла. ЛИТ в ЦИРе от 4 доноров и действует до года, как они говорят. Через месяц-два сдала СКЛ - почти норма. Больше ЛИТ не делала, заБ в конце ноября. Вот, кажется так :)
18 июн 2007, 12:02
Спасибо за подробный ответ! А капали наш нижегорождский? и по сколько пузырьков за раз? У меня вот щас протокол закончился неудачно, но имплантация вроде бы была. Успели сделать только 1 ЛИТ, а врач против капельниц - выйдет она из отпуска будем думать как готовиться к следующему. Потому инфу всю и собираю
своя
18 июн 2007, 22:43
если не секрет, у кого делали в какой клинике? Хочу пожелать удачи на следющий раз!!!!
Юля
13 июн 2007, 17:09
У нас у мужа три 0201. Сидельникова сказала шансов нет, только донорская сперма. И только когда я разревелась у нее в кабинетеи сказала, что все равно хочу попробывать откорректировать наш СКЛ и рискнуть, она согласилась попробывать , но за результат не отвечает. Вот так.
13 июн 2007, 17:24
я бы пробовала с мужем. Все эти вещи - далеко не 100% доказанные научные истины. Мне она тоже намекала на донорскую сперму - так оно надежнее. Но я решила, что выбрать такие крайние меры я еще успею, пока есть хоть один шанс родить собственного ребенка любимому мужу, нужно этот шанс использовать. Хотя я понимала, что может быть всякое и морально готовила себя к очередной серии ЗБ.
Юля
13 июн 2007, 17:31
У меня за плечами одна анэмбриония(естественная беременность). Теперь будем пробывать с помощью ЭКО с мужем. Будем пробывать пока хватит денег, здоровья, нервов. А там будь, что будет.
13 июн 2007, 19:03
Держитесь. Упорство все равно вознаграждается, даже когда все вокруг говорят, что это нереально. Я раньше только горько усмехалась, когда такие вещи на Еве читала. Теперь я сама их пишу :) Дорогу осилит идущий, главное - не останавливаться. Удачи вам!
Юля
13 июн 2007, 19:31
Спасибо вам огромное за поддержку! Удачи вам! Буду за вас держать кулачки!
13 июн 2007, 19:35
Я за вас тоже :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июн 2007, 18:00
Знаю, что Сидельникова сохранила беременность у пары, в которой у каждого супруга было по 2шт 0201. Так что боритесь!
Юля
15 июн 2007, 09:03
Спасибо за поддержку. Но у вас еще круче ситуация: у меня два 0201, у мужа три 0201.
13 июн 2007, 13:01
Нам Сидельникова сказала корректировать СКЛ обязательно.
13 июн 2007, 13:07
А СКЛ на что влияет?
13 июн 2007, 13:12
СКЛ показывает реакцию ваших клеток на клетки мужа. В ЦИре методика СКл отличается от опаринской. В Цире ещё смотрят реакцию на доноров.
13 июн 2007, 13:10
Тань, прочитала твои новости :( очень-очень сочувствую :( но хоть имплантация была, у меня и этого не было
13 июн 2007, 13:16
Спасибо, Нельчик, за поддержку!:-* А меня это почему-то пугает больше, чем просто пролет. Как твои дела? В протокол пока не собралась?
13 июн 2007, 13:27
у тебя эндик в протоколе хороший был? уколы прегнила в поддержке были? у меня пока никаких планов, в июле пойду к врачу, может возьмут меня в программу, а может и нет. я без понятия, что там у меня внутри, но гормоны пойду сдам, когда монстры начнутся. Тань, прорвемся, обязательно!!!
13 июн 2007, 13:34
В день подсадки был аж 14мм - Зорина сказала толстоват. Прегнила в поддержке не было, думаешь надо было? Но, я ж в первый раз как в первый класс - ничего не знаю, доверяю врачу. Нельчик, кулаков тебе на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Прорвемся обязательно!!!
13 июн 2007, 13:37
я не знаю насчет прегнила, это надо всю картину протокола понять (какие гормоны на день подсадки, делала мониторинг или нет, что в поддержке, сколько клеток достали). если хочешь - напиши мне на мыло, посмотрим, как и что
13 июн 2007, 14:08
Спасибо,Нель! Написала...
13 июн 2007, 14:50
ответила! Тань, все будет ОК :*
13 июн 2007, 15:04
А то! Мы не свернем с пути! :-)
14 июн 2007, 09:27
только вот у меня скл был оч. плохой.Скоро пересдам- и посмотрим.
14 июн 2007, 12:58
Обьясните мне плиз СКЛ - что такое и с чем его едят???
13 июн 2007, 14:28
Мухи отдельно, котлеты отдельно :) HLA - это ваш профиль по генам системы гемостаза. Его не изменить ничем и никогда - это как цвет глаз и группа крови, что заложено при зачатии. Поэтому совпадения по HLA исправить невозможно. Но и при множественных совпадениях с мужем по HLA реакция иммунной системы женщины может быть разной - у кого-то она спокойно распознает чужие клетки и запускает правильный механизм поддержки Б (свидетельство этому - гомозиготные по HLA люди - это значит, что их родители обладали во многом одинаковым набором генов гемостаза), а у кого-то принимает их за свои патологические и активно с ними борется. Эту-то реакцию и отражает анализ СКЛ - поведение лимфоцитов супругов, их реакцию друг на друга. Вот СКЛ можно и нужно корректировать.
14 июн 2007, 13:01
Т е HLa и СКЛ это разные анализы? мы сделали HLa у нас в 3 случаях по 1 совпадению. надо нам СКЛ делать? подскажите?
14 июн 2007, 13:20
А ты на консультации у иммунологов была?
14 июн 2007, 23:18
я бы сделала. У нас с мужем при 3 совпадениях (одно по первому классу и два по второму) СКЛ была плохой. Но на форуме были девочки, у которых при таком же количестве совпадений (или даже больше) распознаваемость по СКЛ была нормальной. Так что лучше знать, надо ли ее корректировать или нет - а то в последнем случае лишние лекарства вряд ли полезны.
14 июн 2007, 13:25
Девочки, сделали сегодня первый ЛИТ. Вообще-то надеюсь, что последний. Представляете, СКЛ еще не сдавали, записали на него через месяц с лишним и параллельно записали на ЛИТ донором (на всякий случай, чтоб потом не ждать).Вчера вечером звонят из ЦИРа и говорят, что я могу подъехать на ЛИТ донором или вечером или рано утром...а я и не знаю, что делать...СКЛ-то не сдали еще...попросила их связаться с Охтырской, узнать, что делать, они перезвонили, сказали, что делать можно, я, конечно, поехала. Подскажите, теперь СКЛ лучше должен быть? Хорошо, ведь, что я сделала ЛИТ? И сколько их вообще нужно сделать?
14 июн 2007, 14:42
Вот по СКл и посмотрите - если хорошая реакция, то врач может ещё назначить ЛИТ перед циклом планирования или при заБ. А если не очень, то надо будет ещё сделать до улучшения.
14 июн 2007, 14:45
Дело в том, что СКЛ 2 июля, а в протокол с 12 июля хочу пойти. А могут мне назначить капельницы иммуноглобулина в протоколе уже, чтоб не откладывать? А если СКЛ хорошая, может, вообще ничего делать не будут?
14 июн 2007, 14:50
Многие делают капельницы перед переносом, т.е. после пункции и ЛИТ так же. Обсудите после получения результата и с Охтырской и с экошным врачом. Мой экошный например был против капельниц - категорически,я не делала.
14 июн 2007, 15:02
Спасибо! а капельницы на какой день протокола делают? Успею ли обсудить?
14 июн 2007, 15:18
с экошным-то врачем вы часто видеться будете, так, что обсудить точно успеете. А к Охтырской записывайтесь сразу как получите СКЛ. Делают после пункции или перед подсадкой, потом после + ХГЧ и дальше врач назначает
14 июн 2007, 15:22
Ой, как хорошо! Спасибо большое за ответ! Конечно, успею тогда, я боялась, что нужно перед протоколом делать, а у меня получается, что я получу СКЛ 12-го и протокол надо начинать с 12-го.
14 июн 2007, 15:27
Ну, вы все-таки на всякитй случай спросите Охтырскую как лучше сделать. Может она посоветует перед протоколом ещё сделать. По-мылу вроде можно с врачами в Цире общаться?
14 июн 2007, 16:30
Да, можно. Я ей написала, надеюсь, завтра она ответит.
14 июн 2007, 16:34
девочки, а где купить этот иммуноглобулин??? Кроме самсона за 1500 его нигде нет. Может подскажите.
14 июн 2007, 16:38
Иммуноглобулин есть импортный и отечественный. Самые низкие цены в Самсоне. Я покупала Гамимун - импортный по 2,5гр. Еще зависит какую дозировку Вам врач пропишет. Но мне врач сказал что лучше импортный.
14 июн 2007, 23:31
отечественный (нижегородский) продается еще в сети аптек "Старый Лекарь" http://www.oldlekar.ru/ А гамимун можно найти через Яндекс по поисковым аптечным сайтам.
Марина
15 июн 2007, 09:02
А как расшифровывается ЛИТ?
15 июн 2007, 09:07
Скопировала ответ врачи с сайта ЦИРа. ЛИТ (лимфоцитиммунотерапия, иммунизация лимфоцитами мужа/донора) относится к рекомендациям, основанным на мнении врачей-экспертов, а не на результатах специальных клинических исследований. Таким образом, "официально" эффективность ЛИТ остается недоказанной, однако опыт многих западных медицинских центров и наш собственный более, чем 10-летний, опыт работы показывает, что иммунизация повзволяет добиться наступления или выносить беременность парам, у которых раньше это не получалось. Где это возможно, лучше проводить иммунизацию лимфоцитами мужа. Иммунизация лимфоцитами донора показана в тех случаях, когда кровь мужа не может быть использована для приготовления лимфовзвеси (перенесенные вирунсые гепатиты,сифилис; когда есть организационные трудности со сдачей крови и др.). Похожесть супругов сразу по нескольким антигенам тканевой совмсетимости II класса не является прямым показанием для провдения именно "донорской" ЛИТ. Важно также, сколько клеток (лимфоцитов) вводится при проведении ЛИТ. Введение относительно небольшого количества клеток, даже за несколько раз, может не дать ожидаемого эффектна. Желательно вводить несколько сот тысяч клеток. В таком случае достаточно однократного проведения иммунизации, которая будет "действовать" в течение нескольких месяцев, а то и лет. При жестком соблюдении правил работы с кровью и технологии приготовлении лимфовзвеси, вероятность развития осложнений после проведения ЛИТ сводится к индивидуальным реакциям на процедуру. Заражение ВИЧ, гепатитами и др. инфекциями, передающимися с кровью, а также развитие сенсибилизации к клеткам крови (эритроцитам, тромбоцитам)сводится к минимуму (нулю). Данных о том, что проведение иммунизации повышает вероятность развития злокачественных новообразований нет.
Марина
15 июн 2007, 09:34
Благодарю за информацию. Все понянто.
15 июн 2007, 09:57
:) пожалуйста. Ну это мнение одного врача, а вдруг другие думают по другому :)))
17 июн 2007, 10:56
Девочки, сделали ЛИТ донором в ЦИРе. Хватит одного или надо обязательно еще делать? И у меня вообще не болит, не распухло место укола, это нормально?
17 июн 2007, 14:02
Цировского ЛИТ вроде бы до года хватает, так что, если врач не назначит повтороное, я бы бы не стала пока еще делать. А то, что не болит и не распухло - у меня тоже так было, у всех реакция разная. С почином Вас! И огромной-огромной удачи в протоколе!
18 июн 2007, 11:34
Спасибо!
Юля
19 июн 2007, 21:11
Wall, я написала вам вопрос, строчкой ниже. Пожалуйста, напишите ответ.
Юля
19 июн 2007, 13:52
Скажите пожалуйста, а сколько вы стояли в очереди на проведения ЛИТ донором? Не знаю где делать на Опарина или в ЦИРе, методики разные, каждый хвалит свое.
19 июн 2007, 16:12
На Опарино сейчас вроде бы донором не делают.
Юля
19 июн 2007, 21:08
Не знаю, как сейчас, а вот две недели назад делали, но донора нужно было привести своего.
20 июн 2007, 09:11
Привет,Юля! Я бы посоветовала в ЦИРе, т.к.там делают за один раз 4 укола под лопатку и на пол года можно забыть про это, а на Опарина, насколько я знаю, по 12-18 уколов в руку и несколько раз...В очереди стояла недолго, примерно недели две, но меня вызвали досрочно, появилось окошко.Меня записывала врач на ЛИТ сама, тогда же, когда послала на СКЛ, думали СКЛ будет быстрее, а на СКЛ меня записали аж на 2 июля,т.ч.я делала ЛИТ раньше, чем ожидала.
Юля
20 июн 2007, 13:48
Спасибо. Подумаю.
17 июн 2007, 14:01
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, имеет смысл сдать мне и мужу анализы на генетику.Ситуация такая: 2003 - начали планировать 2004 - ЗБ на 6нед, генетику и гистологию не делали; 2005 - биохим (тесты показывали) далее обследования, гормоны в норме; 2006 - лапораскопия, обнаружен эндометриоз, пролечен климаксом; врачи дают от полгода до года на самост.попытки заб, потом не медлить на ЭКО; прошло полгода и ничего (сделали 2 ИИ) В моей ситуации когда все в норме, эндометриоз пролечен, а не получается - есть ли смысл потратиться на эти анализы? Или же пойти на ЭКО, а если не получиться, тогда копаться глубже? Еще вопрос: совпадения по HLA влияют на способность забеременнеть или влияют на вынашивание? Или этот момент наукой еще не изучен? Прочитав ваш топик,я поняла, что иммунизация очень рискованна, может только навредить и делать ее лучше в крайних случаюх, когда пройдено несколько неудачных ЭКО и времени нет. Но если есть совпадения, то ЭКО не поможет???
18 июн 2007, 11:36
Смысл сдать HLA есть. Иммунизация - это нормально, ничего вредного не выявлено. В любом случае, если пойдешь на ЭКО, тебя пошлют на этот анализ. А совпадения влияют на вынашиваемость, не на забеременевание.
18 июн 2007, 21:57
Спасибо Wall за ответ.
18 июн 2007, 22:19
Иммунизацию можно делать далеко не всем! Если есть аутоиммунные заболевания - лучше не рисковать здоровьем. Особенно если свой иммунитет неагрессивный. Я в своей достаточно сложной ситуации на ЛИТ не пойду, после 2 капельниц гамимуна 4 месяца восстанавливаться пришлось. Так что надо сто раз подумать, прежде чем принимать решение об иммунизации или капельницах. Но и положительных примеров в нашей статистике достаточно много, вот наша Формика щас Б. после ЛИТов, а у нее все 6 совпадений по НЛА.
19 июн 2007, 17:58
Конечно, но это случаи нечастые и врачи определят по ходу дела, наверно.
18 июн 2007, 20:34
Девочки, привет, есть среди вас специалисты по иммунограмме (клетки-киллеры и т.п)или здесь только по НЛА и СКЛ? не знаю куда приткнуться со своими анализами, кто бы подсказал, что он означают и на что влияют. Читала на градуснике и на цировском сайте, но там как то расплывчато...((( Можно кому написать?
своя hla-шная
18 июн 2007, 22:46
У вас по иммунограмме агрессивный имунитет? От этого материнский организм может отторгать эмбрион, решается как и с шла - иммуноглобулином.
19 июн 2007, 19:57
у меня повышены Т-цитотоксич (супрессоры) CD8 -1026 при норме до 800 и Т-лимфоциты про иммуноглобулин спросила, наоборот сказали, мне его не надо колоть
19 июн 2007, 11:23
Полиморфизм помогите разобраться: IL1b - с IL1b-с IL1Ra -4R IL1Ra -4R ТNFa -G TNFa -G IL4-3R IL4-3R Далее: Ген Цитокин Поз. полимор-а Пояс-я к рез. IL1b IL1И С+3953T С-норм. алл-ь Т-провосполи тельный ал-ль (повышение се- креции IL1а) IL1Ra Рецепт-ый Интрон2 2R провосполи антагонист тандемные тельный аллель IL1 повторы увелечение 86 п.н. продукцииIL1а ТNFA TNFa -308 G-норм. ал-ль А - провосполи тельный ал-ль (повышение уровня TNFа) IL4 IL4 Интрон3, тан 3R -наиболе демные повторы распрост. 70 п.н. алелль 2R. 4R - редк ие аллели про тивоспалительные
21 июн 2007, 14:02
Наташ, по существу ничего не подскажу. Сдавала, потому, что напарвил экошный врач. Мои результаты с твоими очень похожи, разница только в первом и последнем (т и 2R) соответственно. Врач посмотерла скзала все нормально, потом ездила к Седе на консультацию по поводу гемостаза, она глянула и тож сказала все нормально. А ты уже у кого-нить проконсультировалась по поводу результата?
20 июн 2007, 13:42
девочки-у вас после литов задержки были?если да то какие продолжительноистью?
21 июн 2007, 11:31
Нет. Срок в срок.
21 июн 2007, 11:42
Зедержек после ЛИТв никогда не было.
21 июн 2007, 22:03
у меня всё в срок было,мне кажется ЛИТ на это не влияет,может вам позвонить врачу,который делал ЛИТ.
25 июн 2007, 09:33
На HLA-шенском фронте без перемен...Затишье...
25 июн 2007, 09:59
В субботу ходила в ЦИР к Кухоревой за расшифровкой СКЛ и кучи других анализов, которые сдавала. СКЛ хорошая, что радует. ЛИТ не назначили, не смотря на наши 3 совпадения по HLA. И все зашибись, только... Иммунитет понижен (иммунорегуляторный индекс 0,97 при нижней границе 1,2) и, говорят, тендениция к понижению. Грозит это мне капельницами в протоколе и, в случае положительного результата, весь первый триместр беременности. Также мне порекомендовали терапию для повышения этого самого индекса, но тогда надо отодвигать протокол. Врачу экошному еще не звонила. В принципе мы с мужем уже решили отодвинуть протокол и провести терапию. Но мысли терзают, может ну ее эту терапию и так попробовать? Вроде говорят, что на результат это не влияет.
25 июн 2007, 11:39
Поздравляю с хорошим результатом СКЛ! И с тем, что не надо делать ЛИТ! Все-таки, какое-никакое, а вмешательство в иммунную систему+затраты по времени и деньгам! Переговорите ещё с экошным врачем, может и правда, ну, ее на фиг эту терапию? Кста.. а в чем она заключается?:-) Просто иммунные механизмы ещё изучаются и готовые схемы не всегда работают, кому-то капельницы помогают,а кому-то наоборот вредят. Так, что дело это индивидуальное и решать только вам. Хорошо бы ещё у какого-нить иммунолога проконсультироваться. А мы завтра едем СКЛ передсавать после ЛИТа мужем.
25 июн 2007, 12:12
Удачного СКЛ! Для повышения ИРИ (индекса, который понижен) назначили 5 инъекций иммунофана, свечи виферон и ликопид (дорогой, собака!) Но это только для общего здоровья, как мне объяснили. А в дни забора яйцеклеток и перед подсадкой прокапать иммуноглобулин человеческий. Ну и при положительном результате, 3 раза капельницы иммуноглобулина до 13-й недели. Мне Кухорева так и сказала, что решать мне и врачу экошному, делать мне эту терапию для повышения ИРИ или нет. Но тут еще другая сторона медали есть - не успеваю кредит взять на ЭКО :( Так что по любому не попадаем, протокол-то планировался новый со 2 июля. Пока ждали ЦИР с его анализами и заключениями все проворонили :( Мне еще Кухорева такую фразу сказала, что бывает, что никаких совпадений нет по HLA, а СКЛ плохая и, соответственно, заБ не получается. Во как!
25 июн 2007, 14:52
Ааа понятно! Я тоже колола имунофан - мне Сидельникова назначала по результатам интерферонового статуса,правда, улучшения в моем случае были очень незначительные. С капельницами ИГ схъема примерно у всех одинаковая - на форуме многим девочкам так ставили. А вот моя врач не рекомендовала капельницы, а может и зря. Похоже имплантация была, но эмбрик не задержался - протокол неудачный. На счет и HLA и СКЛ - мнения врачей расходятся, есть статьи как за так и против. Но, нам здесь,тем кто прошел или через многие ЗБ или через бесплодие неясного генеза - приходится верить и делать все, чтоб добиться желаемого! Удачи вам!
25 июн 2007, 14:54
и спасибо за пожелания!
25 июн 2007, 20:03
Не понимаю, зачем повышать иммунитет перед протоколом, а потом давить его (дорого поднятый) в протоколе? странные назначения, ИМХО Тюся, а интерфероновый статус сдавала?
25 июн 2007, 14:50
Всем привет. Я решила для себя перенести ЛИТы на следующий месяц :( не смогла собраться с духом :( тем более я еще и после гистероскопии.
25 июн 2007, 14:54
Тогда отдыхать и собираться с духом! :-)
25 июн 2007, 15:02
Спасибочки, надо заставить себя в следующем месяце обязательно сделать :) Танечка, а ты уже сколько сделала их?
25 июн 2007, 15:32
Один мужем в протоколе, 2-й сделала бы если б была удача.А сейчас посмотрим, что с СКл и дальше по обстоятельствам А в прошлом году 2 донором, но после них СКл не очень, так что сейчас на мужа перешла :-)
25 июн 2007, 16:00
Светик, привет! Как прошла гистера? Где делала? Ты, выходит, все откладываешь?
25 июн 2007, 17:06
Привет, Валентинка. Гистера была под наркозом :))) поэтому саму процедуру не помню :))) После гистеры была небольшая температура (один день), но чувствовала себя нормально, не было и кровиночки (делали на 22 ДЦ) и сейчас все нормально, сегодня пришли монстры (наверное они у меня убрали только лишнее, меня предупредили, что монстры могут прийди, а если их не будет, то первым днем цикла считать день операции. Делала в ЦКБ ГА (это на м.Сокол). У тебя как дела?
25 июн 2007, 18:48
Хорошо, что все хорошо! А я думаю, куда ты пропала, оказывается, гистера так долго делается, под наркозом!? Это типа выскабливания, получается!? Может, тебе не стоит тянуть, ведь, с каждым циклом эндометрий становится толще...? А у меня все нормально, жду сдачи СКЛ и начала протокола, вот пиявками заинтересовалась, спрашиваю девчонок по топикам кто чего посоветует.
26 июн 2007, 22:52
Девочки подскажите мне вот в ЦИР назначили Цитокиновый профиль сдавать,что это такое и на что он влияет?
29 июн 2007, 09:17
А-У, куда все подевались?
29 июн 2007, 09:25
Скучаешь :)) наверное все отдыхают, ведь наступила самая прекрасная пора "опусков" ОБОЖАЮ ЛЕТО!!! ХОЧУ В ОТПУСК!!! Целую в нос
29 июн 2007, 09:55
Почему не идешь? Иди, я отпускаю тебя:))))))))
29 июн 2007, 11:07
Спасибочки Валентинка, как хорошо, что ты такая добрая :))) но у нас весь июль забит, пока только на август и то если все будет хорошо, может уже не одни с мужем поедем, а с пузожителем :)))
29 июн 2007, 11:13
Конечно с жителем поедете, ты сомневаешься!? На самом деле, время пролетит быстро, зато, с каким удовольствием будешь отдыхать и как раз вовремя, потому что надо будет беречь себя с пузенышем. Так что, держись! Скоро самое главное в твоей жизни начинается, а потом уж отдохнешь!!!
29 июн 2007, 11:17
:))) мне кажется, потом врятли отдохнешь с пузожителем :)))
29 июн 2007, 11:56
Это еще почему? Чо-то у тебя настрой не боевой:)! Сегодня пятница, выходные впереди, отдохни-ка как следует (ну насколько это возможно за два дня)!
29 июн 2007, 12:08
Попробую, только два дня это так мало :(
29 июн 2007, 15:08
Согласна. Ты кем работаешь? Как будешь ездить на мониторинг?
29 июн 2007, 15:12
УРА!!! Валентинка!!! у меня результат гистеры готов, сегодня поеду за ним, врач мой сегодня дежурит :)) Работаю с клиентами в основном на телефоне и с их проблемами :( А как часто на мониторинг ездить надо?
29 июн 2007, 15:30
Ура, ура! Здоровско! А результаты сказали или только при получении? На мониторинг каждые 3-4 дня. Ты, вообще, далеко от клиники живешь?
29 июн 2007, 15:41
Вечером поеду забирать результаты, я живу на Свиблово, до клиники хоть и не далеко, но добираться не удобно, а на авто я только на дачу ездию.
29 июн 2007, 15:56
Я живу на Выхино, представляешь, езжу в Алтуфьево. Я на авто постоянно, у меня и работа разъездная, так что пробки-моя стихия, но все равно, конечно, удобно, без пересадок и толкотни! Я держу кулачки за твою гистеру@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
29 июн 2007, 16:17
Спасибо, за кулачки, действительно вдруг там что-то не так, а я уже обрадовалась :))) Я на авто не люблю в городе, ненавижу пробки и тесноты, я пользую авто если прям без него ну ни как, а на дачу я выезжаю сама первая :))) встаю в 6:00 утра :)))
02 июл 2007, 11:21
Валентинка! УРА!!! нет у меня ни какой гиперплазии и эндометриоза!!! Получается, что у меня проблема только в HLA, у нас два или три совпадения, Ты случайно не знаешь, если у меня и у мужа ЦИРовском анализе в строке - HLA DRB1*01 стоит результат: DR1,DR103 ЭТО два совпадения считаются? или одно?
02 июл 2007, 17:07
Не, не могу сказать.Я сдавала на Москворечье, там четкий ответ: Совпадения по всем трем локусам и все! Значит, в четверг идешь к Нефедовой и готовишься в протокол, точно?
02 июл 2007, 17:08
Неа.... еще не точно, я уколов боюсь :)) Но начать очень хочу :)))
02 июл 2007, 17:45
Но к Нефедовой идешь?
02 июл 2007, 17:57
Уже знаю, что 10 идешь.
02 июл 2007, 17:16
вроде бы два..
03 июл 2007, 09:22
Блин.... значит у нас с мужем нашли три, и это наверно не предел :( Все анализы хороши, вот только эти совпадения дурачкии :(((
03 июл 2007, 12:08
это ерунда, даже не думайте расстраиваться - у нас вон тоже три, и ничего, растем, уже 34 неделька :)
03 июл 2007, 13:44
Кла-а-а-а-а-с :))) на душе стало легче :))) а вам кулачком подкину, может чихнешь на меня :)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
03 июл 2007, 15:31
С удовольствием - АПЧХИ!!!!!!! ААПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!! Ничего себе кулачков сколько - мой личный рекорд получения кулачков за 5 лет на Еве - спасибо!!! :)
03 июл 2007, 15:32
И на меня!!!!! Мэй Ли, а ты что делала в протоколе и СКЛ какая у вас была? В ЦИРе наблюдалась?
03 июл 2007, 15:39
И на тебя - заразнейшее АПЧХИ!!!! Я не успела до протокола дойти - заБ сама чудом, в самом конце цикла буквально на пороге первого ЭКО. СКЛ была вообще нулевая, ниже просто не бывает. Исправляли капельницами и ЛИТами, наблюдаюсь в ЦИРе у Охтырской.
03 июл 2007, 15:53
Я тоже у нее, 11-го иду на консультацию по результатам СКЛ. Как часто она тебе капельницы и ЛИТы назначала?
03 июл 2007, 16:22
я там выше писала - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29521120 и еще в этой ветке. Капельницы почти каждый месяц и еще штук 5 при Б.
03 июл 2007, 16:25
Да-а-а! Не хотелось бы так много делать, но придется, может быть. Спасибо.
03 июл 2007, 16:37
да тебе, скорее всего и не придется - это я такой суперуникальный случай была со всего тремя совпадениями и при этом почему-то полным нулем по СКЛ. Никого больше за годы на Еве с такой странностью не встречала :) Так что не заморачивайся заранее, у тебя точно будет менее активная коррекция.
03 июл 2007, 19:53
Мзй Ли,хотела спросить,через сколько капельниц\месяцев вы сдавали скл на контроль?Там ведь мужа тащить одновременно надо сдавать кровь. А фраксипарин кололи с какого по какой день бер-ти? Когда отменили тромбоасс? Иммунный статус чем корректировали,сд56 и проч?Или они тоже выровнялись за счет ИГ? Если нет,то чем,имунофаном? или по чувствительности к интерфероновому статусу? У меня тоже 3 совпадения по нла, В клеточном иммунитете повышены СД8(Т-эффектор),СД 16,СД 56(НК-клнтки); понижены СД20(В- лимфоциты),СД 25,иммунорегуляторный индекс сд4+/сдсд8+ =1,18(понижен) и нулевая скл с мужем,с донором чуть выше.сдавала в цире.
03 июл 2007, 22:02
Я уже, честно говоря, подзабывать стала. Постараюсь ответить из того, что помню. После ЛИТ на Опарина СКЛ сдавали через месяц, после ЛИТ в ЦИРе - через 1,5-2, если не ошибаюсь, и потом еще через 4 месяца и еще через 2 - что-то в этом роде. Чтобы проследить, насколько хватило иммунизации. ЗаБ на 10 месяц после последнего ЛИТ в ЦИРе, когда СКЛ уже стала понемногу ухудшаться (идеальной она была где-то через 5 мес. после цировского ЛИТ). Тромбо-асс пила в каждом цикле планирования со второй половины в качестве поддержки, и с самого начала Б по сей день - в конце этой недели (34ая) мне уже его отменяют. Дозировка была разная, в зависимости от показаний гемостазиограммы - то 50мг, то 100мг. Фраксипарин колола курсами по 10 и 20 уколов (0,3) в течение 1 и 2 триместра, опять же ориентируясь на гемостазиограмму. Иммунный статус, как и СКЛ корректировали только ИГ (были как у Вас повышены титры киллерных клеток). Но иммунограмму при Б не делала - только до. Капельницы, как я уже писала, мне делали почти каждый цикл планирования и раз 5 при Б - итого 2 года (правда летом на пару месяцев я делала перерыв). Вот, кажется так :) Вообще я в этом плане положилась на своего лечащего врача (я у Охтырской наблюдаюсь) с одной установкой - я настаивала на тройной перестраховке, поэтому делала все по максимуму. Просто решила, что еще одного выкидыша я просто уже не переживу...
09 июл 2007, 19:54
Мэй Ли,спасибо большое за подробный ответ,Ваши усилия и достижения дают нам свет и надежду,что и у нас все получится. Готовлюсь морально к ежемесячным капельницам по зшт в мес.Возможен ли след. алгоритм? 3 мес подряд -1 мес-пропускаем,2 мес подряд-сдаем скл,1 мес пропусаем,потом еще 2 мес,1м -пропуск.
10 июл 2007, 16:41
Конечно, у вас все получится! Честно говоря, мне сложно сказать, как лучше делать капельницы - скорее это лечащий врач должен решать, как и в моем случае. Могу еще сказать, когда я пропускала ИГ в циклах - если по УЗИ не было овуляции, если в дни Х у меня или у мужа были командировки (хотя весь наш рабочий график последние 2 года был подчинен расписанию моих овуляций :)), и еще прошлым летом - когда достало уже все насмерть, я просто на 2 или 3 месяца на все забила и ничего не делала. Потом отдохнула и снова вперед...
12 июл 2007, 11:02
Мэй Ли, привет! Была вчера у Охтырской, с СКЛ у нас все хорошо, но капельницы с ИГ назначила для корректировки некоторых пограничных значений в остальных анализах, 3 штуки сейчас и после подсадки еще 3.
12 июл 2007, 11:21
Супер!!! Очень рада за тебя, что СКЛ хорошая! Ее сложнее всего скорректировать. Все остальное гораздо проще, да и влияет на Б меньше. И классно, что не так много капельниц назначили. Бум держать за тебя кулаки на всех четырех конечностях, чтобы все получилось в этом протоколе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 июл 2007, 13:38
Очень, очень спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 июл 2007, 13:23
Очень надеюсь, жду СКЛ. Скажи, а если СКЛ хорошая, вообще не будут колоть иммуноглобулин или просто в меньшем количестве?
04 июл 2007, 14:18
По идее, если СКЛ хорошая, то про совпадения вообще тогда можно забыть - значит, они ни на что не повлияют. В таком случае ИГ могут назначить только в случае, если по иммунограмме что-то не так.
04 июл 2007, 14:49
Знаешь, я сдавала всякие другие анализы: иммунный статус, гемостазиограмма и т.д., там все в норме. Очень жду СКЛ и жутко переживаю. Я уже делала один ЛИТ, он, ведь, должен хорошо повлиять? Правда СКЛ еще ни одной не сдавали, эта первая.
04 июл 2007, 15:39
в худшую сторону точно не повлияет. А если иммунограмма в порядке, то пока и волноваться нечего.
04 июл 2007, 16:10
Спасибо. А не знаешь, мутации генов только когда+/+? Просто у меня в двух случаях +/-.
05 июл 2007, 01:59
Это гены гемостаза, я правильно понимаю? Тогда +/- это гетерозиготная мутация, то есть перешла от одного из родителей, а у второго ее не было. Более легкий вариант, очень часто встречается, но во время Б нужно будет почаще делать гемостазиограмму - для подстраховки. И, если будет тенденция к повышенной свертываемости (ТТТ), то тебе назначат тромбо-асс и, может быть, фраксипарин.
05 июл 2007, 20:27
Ты такая подкованая в этих вопросах! Спасибо! Буду к тебе обращаться, если что,ладно!?
06 июл 2007, 15:30
Я всегда с радостью :) Если могу быть полезна - обращайся. А подкованная - это жизнь заставила. Пять лет бесплодных попыток и неудачные Б, метания по клиникам - пришлось взять все в свои руки, перелопатить кучу литературы и медицинских сайтов, самой искать причины неудач. А что делать - спасение утопающих, сама знаешь :) Но мне еще повезло в этом плане - я выросла в семье врачей, и у меня еще доп. образование есть среднее медицинское (в нашем пед.универе была такая возможность)- совсем базовое, сестринское, но все же помогает.
06 июл 2007, 16:31
У меня тоже среднее медицинское давнишнее и.....педагогич.университет..:) Знаю, конечно, что это такое, у самой восемь операций и ни одного ребеночка. Мы тут такие спецы уже, у меня есть подруги, которые даже не знают с какого дня месячных цикл начинается:) Но ты уже в иммунологии и генетике профи, это уже высший пилотаж!
10 июл 2007, 16:47
Захвалила ты меня, коллега :) :oops Сидю, краснею :) Да я просто пару статей прочла по иммуногенетике, да на себе все испытала - какой уж тут спец, просто нахватавшийся дилетант :)
03 июл 2007, 15:36
вчера наконец-то добралась до Цира со всеми своими анализами, СКЛ сказали в норме, ЛИТ делать не нужно, уже легче :) А вот цитокиновый профиль немного подкачал в двух генах :( прописали иммуноглобулины, и ещё аспирина больше в два раза чем было, плюс комплекс витаминов - антиоксидантов.
03 июл 2007, 15:39
Нюшкин, помоему не все так плохо :)))
03 июл 2007, 15:43
Согласна! Я уже на всё готова, лишь бы снежинки мои прижились :) Осталось в пятницу пережить гистеру, а там будем смотреть что и как :)
03 июл 2007, 15:54
Ты все ближе к мечте! Давай, не унывай, все будет ОК!
03 июл 2007, 16:00
Обязательно приживутся, вот кулачки волшебные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июл 2007, 13:42
Девочки, после ЗБ и выкидыша на раннем сроке, врач настоятельно рекомендует, сделать HLA-типирование, подскажите пожалуйста, где лучше его делать, сколько примерно это стоит и мб еще какие то анализы из этой области нужно сделать, я по топам поняла, еще СКЛ сдают?! Спасибо!
05 июл 2007, 13:52
Я в ЦИРе сдавала и HLA и СКЛ, цены можно посмотреть на их сайте.
05 июл 2007, 13:54
А нужно записываться на эти анализы? И еще вопрос, а есть какая то диета перед этими анализами?
Anonymous
06 июл 2007, 12:58
Советую им позвонить и все узнать. По-моему приехать и сдать просто анализы нельзя. Сначала консультация врача, а потом тольно анализы. На анализы запись на 2-3 недели.
05 июл 2007, 14:26
девочки ,скажите пожайлуста при каких случаях направляют сдавать на HLA?
Юля
06 июл 2007, 12:44
У меня 2,5 года назад была анэмбриония.Тогда ничего не делала, а вот этой зимой пошла к генетику. Назначили сдать HLA первого и второго класса, кариотип. Нашли 3 совпадения по II классу и одно по I. Отправили сдать СКЛ. Результат = 0. Будем бороться.
06 июл 2007, 13:30
Посылают, когда в анамнезе 2 и более ЗБ.
06 июл 2007, 13:31
длительное бесплодие тоже причина для сдачи генетики
Юля
06 июл 2007, 12:53
Можете меня поздравить: слелала первый раз ЛИТ донором на Опарина. Боль от уколов терпимая, совсем не те впечатления, о которых я читала на форумах. Единственное с чем не могу справиться -- это страх, что меня чем-нибудь заразят и вдруг это отрицательно повлияет на мою иммунную систему, например, через несколько лет, не дай Бог. Но надеюсь, что все будет ХОРОШО!
06 июл 2007, 13:31
Поздравляю! Будем надеяться, что ЛИТы все-таки без последствий проходят.
06 июл 2007, 15:34
И я поздравляю! Уже на шаг ближе к цели.
09 июл 2007, 19:57
Мэй Ли,а где Вы сдавали скл и иммун. фактор? В цире или на Опарина?
10 июл 2007, 16:49
Сначала пару раз на Опарина, потом совсем ушла в ЦИР - и анализы, и наблюдение. На тот момент (2005г) наблюдаться там было легче и дешевле, чем у Сидельниковой на Опарина, а анализы были намного более развернутые и профессиональные. Не знаю, как на Опарина сейчас, может все изменилось.
06 июл 2007, 16:33
Не бойся! А через несколько лет в тебе ничего и не останется от этих лимфоцитов!
12 июл 2007, 17:50
А СКЛ сдавать натощак нужно?
12 июл 2007, 18:27
Нам сказали, что можно на завтрак несладкий чай и сухарик.
12 июл 2007, 20:22
Привет! Ты где пропадала? В отпуске была?
13 июл 2007, 15:21
Привет! Ох, если бы! Родственники неделю гостили, а вот щас у меня как отпуск :-) Отдыыыхааааююю....
13 июл 2007, 17:44
Ну и отлично! Ты с протоколом определилась, куда пойдешь? Сходила к Зориной на разборки?
13 июл 2007, 17:52
Сходила, но как-то не разборки, а непонятки пока получились. Направляет меня на гистеру посмотреть, что там и как. След.протокол по результатам гистеры и не раньше сентября-октября. Но препарат хочет тот же оставить, только дозу увеличить, и вот это для меня непонятно - можно хоть 10 ампул за раз фигачить, но зачем? Может на другой отклик лучше будет? Ну, и + контроль иммунологии и с эмбриологом консультация. Пока вот так как-то. Как твои дела? Когда начало?
13 июл 2007, 18:42
получилось тока на мыло отправить письмишко, лови
16 июл 2007, 21:31
я тебе вчера еще одно письмо написала, посмотри
13 июл 2007, 15:55
Нет, не натощак, но лучше действительно что-то вроде сухарика с чаем (на всякий случай). Ты пропала что-то, как дела? Будете СКЛ сдавать? Где? Когда?
13 июл 2007, 17:13
Нет, не пропала. Я тута вся. СКЛ планирую на след. неделе. А как долго ждать результат?
16 июл 2007, 08:08
10 дней в ЦИРе. Я сдала 30 июня, 11 июля утром уже был готов.
14 июл 2007, 18:36
девочки, здравствуйте. можно к вам с вопросиком? пока никак не разберусь. у нас 3 совпадения по ШЛА и врач направил на СКЛ. получили результат, ничо понять не могу, а к доктору попаду только через месяц. может поможете с расшифровкой, а то изведусь вся. CD69-положительные лимфоциты после стимуляции митогеном - 82%(норма больше 80%) блокирующий эфект женской сыворотки - 19% (норма больше 20%) антиотцовские антилейкоцитарные антитела - 27%(до 30% - тест отрицательный) не пойму: все хорошо? или все плохо? как думаете, надо будет делать ЛИТ?
16 июл 2007, 12:44
По первым двум пунктам все нормально. А по третьему было б неплохо подтянуть выше 30%, ну, и совсем отлично, если будет больше 50%. Для этого врач может назначить ЛИТ сделать пару раз.
16 июл 2007, 17:29
Девочки! С сегодняшнего дня в протоколе! На 8,10,12 ДЦ будем ИГ капать. Очень надеюсь причислить себя к HLA-удачкам!!!!!!!!!!!!!!!
16 июл 2007, 17:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Пусть так и будет!!!
17 июл 2007, 17:18
Спасибо, собрала!
16 июл 2007, 18:08
От всей души желаю, чтобы так оно и случилось! Кулаки зажала и не буду разжимать до победного конца! И еще раз - АПЧХИ на тебя!!! Пусть на этот раз непременно повезет!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 июл 2007, 17:20
Спасибо, надеюсь заразиться!
16 июл 2007, 21:29
УДАЧИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 июл 2007, 17:20
Спасибки большое!
16 июл 2007, 22:21
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 июл 2007, 17:21
И тебе удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 июл 2007, 08:14
Валентика! УДАЧИ! Обязательно будешь HLA-удачкой!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 июл 2007, 17:21
Тебя жду, присоединяйся быстрее!
17 июл 2007, 21:52
поздравляю с началом протокола,и верю в удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 июл 2007, 07:51
Большие спасибки!
17 июл 2007, 14:22
Срочно подскажите пожл. Где сейчас ЛИТы делают донарами?? или уже не делают?((, мне надо Литы делать у мужа биохимия плохая, и еще врач на Опарина в отпуск на месяц, Подскажите куда мне обратиться??
17 июл 2007, 15:40
Остается только ЦиР, больше вариантов нет www.cironline.ru
17 июл 2007, 15:46
Спасибо записали к Беленко, как она??? кто-нибудь у нее был?
17 июл 2007, 16:05
Ну вот и определились наши диагнозы. Хоть у нас с мужем 5 совпадений HLA, но крантец пришел с другой стороны. Генетический анализ ядер сперматозоидов (FISH) показал :кол-тво сперматозоидов с анеуплодией превышает норму более чем в 4 раза. Анеуплодия - явление при котором клетки имеют несбалансированный набор хромосом. Анеуплодия часто приводит к смерти еще на ранних этапах развития зародыша. Поэтому были ЗБ и анэмбрионии:-( Теперь я уже не HL-ашка...
17 июл 2007, 16:09
ОЙ, мамочки :((( а Генетический анализ ядер сперматозоидов (FISH) вы зачем делали? у вас МФ? Мой муж сдавал только спермограмму и сказали все ОК, у нас 3 совпадения по HLA
17 июл 2007, 16:11
да, МФ, 89% патологии. Генетик с Опарино направил на FISH/
17 июл 2007, 16:17
понятно :( блин.... вот засада, даже незнаю, что посоветовать, но девочки сейчас чё-нубудь напишут
17 июл 2007, 17:24
Миленький мой, ты сильно расстраиваешься?! А с этим можно что-то сделать? Что врачи-то говорят? Но,ведь, часто - это не значит всегда!!!!
17 июл 2007, 18:52
Рекомендуют преимплантационную генетическую диагностику делать перед подсадкой, с последующей пренатальной диагностикой . Читала, что это снижает выживаемость эмбрионов, ведь от него кусочек отщипывают для диагностики. Да ещё HLA эти дурацкие 5 совпадений. Вообщем настроение опять понизилось, мужа жалко. Врач спрашивала не мог ли он где облучиться случаем. Но чернобыльцы -то размножаются. Сейчас Опарино закрывается на месяц. Будем набираться сил.
18 июл 2007, 07:59
ДС не рассматриваете? Ты знаешь, когда определяют пол будущего ребенка в ЭКО, тоже кусочек отщипывают от него (это делают пока что только за границей), но многие идут на это, значит, все-таки, процент выживаемости довольно высокий (стараюсь мыслить логично). Я думаю, вам все равно надо все шансы использовать. Конечно, денег это требует, блин. Я сейчас препараты сама покупаю только из-за экономии, ЦИР меня подоил хорошо и неизвестно еще сколько потребуется.......Может, тебе в ЦИР перебраться к Охтырской!? Сколько удач я видела наших ШЛАшских, все, по-моему, у нее.....
17 июл 2007, 17:11
Девочки, можно к вам в компанию. Я тоже HLA-шка, да еще и экошка. Я к вам с сайта пробирка. У меня было 3 попытки эко, все три раза были беременности и все прервались на ранних сроках. Последняя ЗБ была в июне. У меня 5 совпадений по HLA. В последнем протоколе были капельницы, но увы :( Наблюдалась в ЦИРе у Кухоревой. Теперь вот думаю пойти на Опарино. Сегодня ездила туда, попала к Агаджановой, но она мне что-то совсем не понравилась. Потом пообщалась с девченками кто в очереди сидел, все хвалили Стадник. Девчат, вы сами где наблюдаетесь по части HLA? У Стадник (Опарино) и Охтырской (ЦИР) есть кто? Как ваши впечатления? И еще, на пробирке совсем не могу найти положительных примеров с такими совпадениями. У вас на топе были хоть одни роды с этой бякой?
17 июл 2007, 17:30
Были такие роды и не одни! Я у Охтырской, она мне нравится, я сейчас в протоколе, с 20-го буду капельницы делать. А СКЛ у вас как? В ЦИРе СКЛ считается, ведь, важнее ШЛА. А где ЭКО делаешь?
17 июл 2007, 19:08
Валентина, я что-то упустила, ты ЛИТы не делала что ли, только ИГ?
18 июл 2007, 08:01
ЛИТ делала. Меня в мае записали на СКЛ аж на 2 июля, а Охтырская записала меня заодно на ЛИТ, на всякий случай, чтоб после СКЛ долго не ждать.Получилось, что ЛИТ-очередь подошла быстрее и я его сделала, а потом уж сдавала СКЛ. А ты-то СКЛ сдавала, я что-то не пойму?
18 июл 2007, 12:08
Не дожили мы до СКЛ и прочего, собрались сдаваться, как получили сюрпризец про спермиков:-((. Конечно витают в воздухе мысли о ДС, причём ДС от брата мужа, но открыто и прямо пока не говорим об этом. Я понимаю, что для мужа это шок. Опять пытался свалить результаты на врачебные вымогательства. Сейчас вроде поутих.
18 июл 2007, 14:28
Да, мужчины склонны винить все и всех, им сложно признать, что у них может быть какое-то отклонение по части деторождения. Для вас, конечно, вариант с ДС был бы идеален, но, если есть желание и силы, то лучше попробовать родить своего, а ДС оставить на самый крайний случай. Я тебе все-таки советую хотя бы на консультацию сходить к Охтырской, пусть бы она тоже сказала свое мнение........
18 июл 2007, 12:54
Wall, СКЛ мы сдавали врач сказала что ответ слабый и на клетки мужа и на мои собственные. Что это значит не очень поняла, вроде как не очень хорошо. Я наблюдалась в ЦИРе у Кухоревой. Теперь думаю сходить к Охтырской. Решила что точно буду делать ЛИТ. Вчера была у врача на Опарино, правда она мне не понравилась в общении, буду искать там другого тамошнего доктора из отделения Сидельниковой. Никто не наблюдается случайно у Стадник? В очереди много девочек сидело именно к ней, я поспрашивала, все очень хороший отзыв о ней дали. Вчерашняя врач сказала что мне необходимо делать ЛИТ, капельницы и дексаметазон принимать. Последнее ЭКО я делала в Мать и дитя. Там у меня криошки лежат на 2 попытки. Если повезет и я успею подготовиться со всей иммунологией, то эко на ноябрь получается. Но я не загадываю, у меня вечно все отодвигается, то одно вылезет, то другое :(
18 июл 2007, 14:38
У меня тоже вечно отодвигается все, планировала ЭКО в мае, только в протокол вошла. Ты права СКЛ не очень хороший, ЛИТы должны тебе его улучшить. В ЦИРе довольно быстро идет очередь на донорские ЛИТы, как я уже говорила, мне ЛИТ быстрее СКЛ сделали. Я у Охтырской наблюдаюсь, она больше значения придает СКЛ, чем ШЛА . Остальных врачей не знаю, а на Опарина и не была ни разу. Мне назаначили ИГ в протоколе для того, чтобы не повысились кое-какие значения по другим анализам, которые могут влиять на вынашивание, буду теперь их отслеживать.
20 июл 2007, 16:19
Танюш, привет! Я тебя узнала. Ты именно мне звонила по поводу того, к кому на Опарина обратиться. Могу сказать одно-тебе не повезло с Агаджановой, к ней бы я ни за что не пошла. Про Стадник ничего не могу сказать-не знаю.
23 июл 2007, 17:10
Наташ, приветик ;) Ничего не повезло с этой врачихой, повезет с другой. Отрицательный результат ведь тоже результат. Обидно только что Опарино закрывается на целый месяц. Мне бы хотелось уже готовиться начать. Даже не представляю каково сейчас девочкам у которых получилось забеременеть и теперь самое время когда нужна помощь в сохранении. Как то это странно закрыть всю больницу могли бы график сделать отпусков как во всех организациях.
24 июл 2007, 11:25
Да, там всегда так особенно отделение невынашивания страдает Там даже врачи пытаются не разрешать беременить в этот срок, а переждать меся, чтобы не потерять беременность У меня сейчас 21 неделя и то мучаюсь уже без Опарина, а на ранних сроках вообще катастрофа Жаль, что ты в четверг не приехала к Шубиной Там было много первичных без записи и она всех приняла
19 июл 2007, 22:17
Девчата, здравствуйте, принимайте в свои ряды. Я к вам из раздела ЭКО. У нас 2 совпадения по НЛА, а в интерфероновом статусе Альфа и Гамма интерфероны почти по нулям. Экошный врач назначила виферон по 1000000 - 1 раз на ночь в течении 10 дней и циклоферон 5 уколов. А в протоколе будем капать 3 раза ИГ. Что вы думаете по этому лечению? И надо ли сдавать СКЛ, и что это такое? Это я вас тут начиталась, теперь вообще голова кругом. :-)
20 июл 2007, 07:23
Привет! А ты где наблюдаешься? 2 совпадения - не так уж страшно, но, при совпадениях самое главное - СКЛ. Странно, почему тебя не послали на него?!
20 июл 2007, 09:25
Я у Камиловой в МиДе. К генетикам не посылали,я и не ходила. А где почитать можно про СКЛ, что это за зверь? Может, 2 совпадения и не страшно, но 5 протоколов в пролёте :-(, это пока единственная зацепка.
20 июл 2007, 10:02
Тогда тебе, конечно, надо сдать СКЛ. СКЛ-это смешанная культура лимфоцитов. Берут кровь у тебя и у мужа и смотрят как твои лимфоциты на его реагируют, это все очень сложно, даже результат анализа без врача не расшифруешь. Этим занимаются иммунологи, не генетики. Сходи сама на консультацию в ЦИР, тебе назначат разные иммунологические анализы, т.к.ЗБ могут быть не только из-за совпадений, там еще мутации генов могут быть и всякое другое....
20 июл 2007, 22:11
ЗБ, Слава Богу, у меня не было, беременностей, правда, тоже не было. А не подскажите сколько стоит этот анализ СКЛ? ПыСы, вот уж не думала, что этот вопрос решают иммунологи. Совсем в этом не разбираюсь.
22 июл 2007, 05:09
СКЛ стоит 4500, эти вещи недешевые, к сожалению. Я тоже вначале вообще не разбиралась: иммунологи, генетики.......жизнь заставила. Я не понимаю, почему тебя не отправляли к иммунологам, только они решают проблемы с ШЛА. Сходи в ЦИР на консультацию, они найдут причину отсутствия Б.
22 июл 2007, 11:01
А не подскажите к кому там лучше обратиться? Или, там все хороши, к кому запишут, к тому и идти?
22 июл 2007, 11:16
Могу только Охтырскую порекомендовать, я у нее наблюдаюсь. Она все подробненько объясняет, и, насколько я знаю, у нее точно были успешные беременности!
22 июл 2007, 11:47
Оставила заявку на запись к Охтырской через инет. Не знаешь (давай на ты?) быстро отвечают на инет заявки, или лучше позвонить завтра и записаться?
23 июл 2007, 19:03
Они должны позвонить тебе в течение двух дней и подтвердить запись, но лучше, конечно, самой позвонить, не надо будет томиться в ожидании. Молодец, что идешь к ней на консультацию, лично я ей очень верю!
24 июл 2007, 10:40
Мне, ксати, перезвонили в этот же день, часа через 3, и записали на 2 августа.
24 июл 2007, 16:43
Это хорошо. Пиши, как сходишь!
24 июл 2007, 22:54
ок, обязательно напишу.
20 июл 2007, 18:41
привет девочки я похоже тоже к вам, у нас по классу 2: 5 из 6 совпадений:( но хоть теперь причина известна: коротко о себе: у меня спкя, делали 9 стимуляшек кломифеном/пурегоном, 3 беременности все зб на 6 неделе. при 3 бер. сказали, даже эмбриона небыло. 1 эко/икси с пгд, из за этого и икси было, результат: 0; и потом о чудо: самонаступившая беременность, узнала о ней на 6 неделе сразу утрик в поддержку, и опять зб:( после этого напросилась на хла меня не хотели посылать но я настояла, в германии к сожалению должны направлять. и вот результат. после этого проверили 1 класс, там всё чисто. нам будут капать/колоть лойконом. есть ли вобще случаи где с такими совпадениями рождались детки? (с транслита)
20 июл 2007, 21:01
Давно не заглядывала я в топик, но сейчас явно пришло время. :) Отвечаю не только Вам, но и всем другим HLA-шкам, которые явно нуждаются в поддержке. У нас с мужем 6 совпадений из 6, т.е. полное совпадение. Завтра нашей Б. будет 30 недель! Ждем сынишку. :) Малышонок по всем УЗИ в порядке, очень активный и сильный. :) Мой огромный шевелящийся пуз ответ на Ваш вопрос. Так что безвыходных ситуаций не бывает! Девочки, бороться и бороться! Не опускать руки! Пробовать снова и снова, как бы тяжело не было! Напомню кратко свою историю. Были две анэмбрионии, получилось заБ. с третьего раза. Все врачи этому очень удивлялись! Обычно, по их словам, приходится делать больше попыток. В поддержке были ЛИТы мужем: в цикле зачатия на 4-5 ДЦ, потом ЛИТ сразу после задержки (5-я нед.) и еще через месяц. После УЗИ, где увидели с/б, прокапали иммуноглобулин (8-я нед.), через месяц курс повторили. Кроме того, была стимуляция О. клостилом и поддержка дексаметазоном (из-за гиперандрогении). Дюфастон само собой. НО! Два врача, у которых я была, сказали одно и то же: успех зависит от количества предпринятых попыток! Поэтому одному Богу известно, что помогло - лечение или просто "так сложилось". Даже врач так сказала. :) Если бы не вера в то, что все получится, я и не знаю, что бы сейчас со мной было...
20 июл 2007, 21:13
Алина!!!! Молодец, что зашла! Очень рада, что у вас все хорошо, т-т-т!!! Заходи почаще, а то народ новенький пугается совпадений :-) Удачно вам доходить до срока, легких родов и здоровья на двоих!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@т-т-т!!! Ну, и чихни что-ли на нас HLA-шек, если есть настроение! ;-)
20 июл 2007, 22:16
Оооо, это вы в самую точку попали, ещё как пугаемся.....
20 июл 2007, 22:15
Спасибо вам за поддержку! А то, я что-то нос вешать стала. А вы только ХЛА сдавали, или СКЛ тоже? Беременность, как я поняла, самостоятельная? Желаю что бы малыш родился в положенный срок и здоровенький!
22 июл 2007, 13:21
СКЛ сдавали на Опарина: скорее, хорошая. Да, беременность самостоятельная.
21 июл 2007, 09:49
Алина, как время-то летит!!! Молодец, что зашла для поддержания боевого настроения! Легко тебе доносить и родить в срок! ттт
22 июл 2007, 03:36
спасибо вам большое за поддержку! очень помогает приобрести позитивный настрой. желаю вам лёгких оставшихся неделек и здорового малышастика!!!!!! (с транслита)
22 июл 2007, 05:14
Спасибо большое! Я в протоколе и для меня твои слова больше, чем поддержка! Легких родов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 июл 2007, 05:11
Случаи есть, в нашей клинике точно. У нас 3 сопадения, я сейчас в протоколе, капаю иммуноглобулин и даже думать не хочу, что что-то не получится!!!!!!!
22 июл 2007, 11:01
А вы в какой клинике?
22 июл 2007, 11:16
В "Мама" в Алтуфьево.
26 июл 2007, 12:25
спасибо большое за ответ:) у нас не делают литы, тоесть посылают в другой город от нас 600 км, а так имуноглобилин будут делать. удачи вам!!! п.с. у вас ник, как моя фамилия;) (с транслита)
26 июл 2007, 17:48
Иммуноглобулин - тоже хорошо, некоторые врачи ЛИТ даже не назначают, говорят, их действие не доказано, а вот ИГ помогает. Удачи!!!
22 июл 2007, 11:04
Девочки, а никому из вас не значали виферон и циклоферон? Если назначалт, то в каких дозировках?
23 июл 2007, 22:18
я очень часто на вифероне сижу, интерфероновый статус на нуле совсем :( доза обычно или 500 тыщ или 1 миллион - чаще миллион. на циклофероне не пробовала сидеть
24 июл 2007, 10:38
и у меня Гамма и Альфа интерфероны на нуле, можно сказать. Это что, теперь пожизненно? Ужас какой! Мне виферон в странной дозе назначили, миллион 1 раз на ночь. Я начиталась как его принимать, теперь свечку режу пополам и "употребляю" :-) её 2 раза в день. Потом циклоферон буду колоть. А кто вам назначал эти препараты? Мне ЭКОврач.
24 июл 2007, 15:21
почему это странная доза? нормальная доза, соответствующая инт. статусу. я ничего не режу, обычно ставлю миллионную свечку на ночь. использую виферон, когда вылезает гг или обостряется бронхит, в протоколе была без него. я с этим статусом много лет уже сосуществую, тогда о протоколах даже не помышляла :) а вот после 2 капельниц ИГ в протоколе пришлось на вифероне почти без перерыва несколько месяцев сидеть, во как :(
24 июл 2007, 22:53
старнно то, что назначили один раз в сутки. В инструкии написано, что надо принимать 2 раза в сутки, т.к. виферон действует только 12 часов. Если бы я сразу прочитала инструкцию, то купила бы по 500тыс и не резала бы миллионную. А вам кто назначал по 1 свечке в сутки? Иммунолог? ........."после 2 капельниц ИГ в протоколе пришлось на вифероне почти без перерыва несколько месяцев сидеть"..... Это что получается, что после ИГ, интерфироны падают ещё больше? Ужас какой. Я вот, думаю, а могли у меня эти интерфероны упасть после ЭКО протоколов? Я раньше вообще не болела, а этой весной, после 5ого протокола болела 3 месяца и никакие антибиотики не помогали :-(
25 июл 2007, 12:18
Инструкции надо поменьше читать :) ставьте свечи, как вам врач назначил. Два раза в день ставят, когда активный процесс идет и надо поактивнее помочь организме :) Когда-то виферон мне врач назначал, а теперь я его использую без походов к врачу, сама все про себя давно знаю. После протокола у меня настолько грохнулось все, я даже не ожидала такого. И все хронические болячки жутко обострились :(
25 июл 2007, 21:32
Мдя? Один раз? Один раз, конечно удобней. Завтра наверно так и сделаю. :-) Спасибо!
25 июл 2007, 21:35
А вы сейчас на каком этапе? Протокол? Я вот пока отдыхаю и привожу в порядок свои интерфероны.
26 июл 2007, 11:13
нет, меня не берут в космонавты :) щас борюсь с высоким фсг и кистой фолликулярной, а она, бяка такая, тока растет :( но я как пионер - как только сойдет киста - сразу в дамки ;) желаю удачи в нелегкой борьбе с интерферонами, даже интересно, если после них пересдать статус - изменится в нем что-то или нет? я так ни разу и не пересдала, у меня постоянно обострения
26 июл 2007, 12:27
Меня чё-то жаба душит 1500 рубл за анализ платить, чтоб глянуть изменилось там чё-нить или нет. Ну увижу я, что статус остался таким же, и что лекарства не помогают, всё равно ничего не изменишь, подругому то не вылечишь. Хотя, я думаю, что эффект есть. У меня яичники болят, застудила, месяц в палатке жила на природе. Гинеколог взяла мазки, сказала, что всё ОК, но при пальпации, воспаление есть, но которое не надо лечить антибиотиками, и назначила мне всё тот же виферон, который мне ЭКО врач назначила для поднятия интерферонов. Так вот, буквально на день второй приёма виферона, у меня меньше стало болеть, и сейчас месячные пришли и яичники не болят, а в прошлом цикле загибалась от боли, кетанов не помогал. Так что, буду думать, что чудо виферон помогает :-) и статус меняется в лучшую сторону. В худшую уже некуда, он и правда по нулям. А вам не объясняли, как этот статус вообще влияет на "забеременивание" и на вынашивание. Я совсем в этом не разбираюсь, получила все эти результаты, врач по телефону назначила лечение и в отпуск уехала.... а мне бы поговорить с кем :-)))) И вам желаю удачной борьбы с ФСГ и чтоб гадкая киста ушла и не вернулась ;-) Хандрить я начала :-( месячные что ль влияют, ьак и порыдала ща :-( :-)
26 июл 2007, 13:50
этот статус не влияет на зачатие с вынашиванием :) я думаю, что для эко такой статус самое оно, организм совсем не сопротивляется ничему, даже метипредом и капельницами его не надо душить, он и сам рад обвалить иммунитет в любую минуту :) пишите мне на мыло (в паспорте), чтобы тут не флудить. Очень рада, что виферон так быстро вам помог хотя бы в проблеме яичников!
26 июл 2007, 20:49
Я как в голове накывыряю вопросец, так напишу на мыло. Хотя, думаю, что мы не особо то и флудим тут, а даже к лучшему, топик держим на плаву. Не особо тут активно сейчас, так и в архив можно провалиться. :-)
22 июл 2007, 13:22
АПЧХИ на всех HLA-шек!!! Нашим САМЫМ заразным беременным чихом!!! Спасибо за добрые пожелания. :)
22 июл 2007, 21:13
УРА!!!!! Поймала! Алин, спасибо! Легкой Б. и родов в срок тебе :)
22 июл 2007, 22:23
И я поймала заразные брызги от чиха :-) :-) :-) Спасибо! Заходите сюда, подбадривайте нас новичков.
23 июл 2007, 13:13
Поймала! Спасибо, Алина! Легких родов и всего-всего самого хорошего! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
23 июл 2007, 16:42
И я поймала )) Ура! в 3 раз у меня обязательно получится!!!
23 июл 2007, 19:05
Алиночка, спасибо, и я успела под чихи! И тебе всего наилучшего!!!!!!!!!
26 июл 2007, 12:37
спасибо за чихи:) (с транслита)
24 июл 2007, 11:33
Чтобы наша темка была еще более заразной, почихаю и я на всех HLA-шек. Были ЛИТ дважды перед беременностью на Опарина и трижды вовремя беременности, а также куча иммуноглобулина и до и во время беременности. Сейчас 21 неделька, ждем двойняшек, точнее близняшек-мальчишек. Так что чихи очень заразные-ловите. АПЧХИ!!!
24 июл 2007, 14:09
Натуся, поздравляю! Спасибо большое за чихи! Легкой тебе Б, здоровья на троих, родов легких и в срок!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Заходи чихать хоть раз в недельку :-) Б самостоятельная? и у кого ты по поводу HLA наблюдаешься?
24 июл 2007, 15:58
Беременность самостоятельная сразу после ЛИТ. Вообще наблюдалась у Сидельниковой, но ЛИТ делала Петросян (аспирантка),да и беременность она ведет, а где-то раз в месяц показываемся Сидельниковой.
24 июл 2007, 16:06
Поздравляю ещё раз! ЛИТ разве не Голубева делает? Меня Сидельникова к ней направляла. У них правда изменилось кое-что, может это одно из изменений?
25 июл 2007, 10:37
Голубева тоже делает и сейчас
25 июл 2007, 13:03
Так вот я как раз думала, что ЛИТ на Опарино делает только Голубева. Потому и удивилась, что вам делал другой врач.
24 июл 2007, 15:23
Поздравляю! Здоровья и еще раз здоровья выносить и родить в срок! Спасибо за поддержку :)
24 июл 2007, 15:30
Нель, ну, я такая "рукастая", что куды деваться ума не приложу! Удалила письмо твое последнее, не успев ответить :oops Кратко по сути -согласна!
24 июл 2007, 15:38
Танюш, ну мы с тобой давно друг друга понимаем с полуслова :* желаю тебе замаметь без всяких оговорок на клиники и неприятности :) ты щас гистологию ждешь после гистеры?
24 июл 2007, 15:53
Спасибо, Нельчик! :-* Желаю и тебе замаметь побыстрее :-) Жду, потом топаю на прием,чтобы расставить все точки над i.
24 июл 2007, 22:59
Спасибо за чихи, за хороший пример! подбадривает. Расскажите, пожалуйста, сколько боролись за беременность, и сколько совпадений по ХЛА? СКЛ делали? Беременность самостоятельная?
25 июл 2007, 10:52
Беременность самостоятельная сразу после второй ЛИТ.У нас три совпадения. Год назад был выкидыш на 5-6 неделях, после этого сразу пошла на Опарина- и вот результат.Делали ЛИТ дважды до беременности и трижды во время беременности,а также кучу капельниц иммуноглобулина.После каждой ЛИТ делали СКЛ и иммунный статус.Пока лежала на сохранении видела очень много примеров удачной беременности у девочек с 5-6 совпадениями, так что все наши HLA-ные проблемы вполне разрешимы!
25 июл 2007, 22:17
Спасибо за подробности! Можно ещё вопросами помучить? А у кого на Опарина вы были?
26 июл 2007, 14:46
Мучайте конечно. На Опарина у Сидельниковой наблюдаюсь
26 июл 2007, 20:53
Спасибочки! Я если чего ещё надумаю, спрошу, ок? В голове что-то роется, а в вопрос не формулируется. :-)
27 июл 2007, 11:55
Конечно спрашивайте!
26 июл 2007, 12:42
поздравляю с беременностью пусть всё будет хорошо! и спасибочки за чихи, я их пока складываю в баночку и храню:) (с транслита)
27 июл 2007, 11:43
Пора бы нам новый топ открыть, этот уж очень длинный! Катя-Малка, загляни к нам на чуть-чуть, открой новый топ :)
27 июл 2007, 13:39
+1. А еще собираю кулачки на пункцию в понедельник.
27 июл 2007, 13:44
:)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ УДАЧИ!!!
27 июл 2007, 17:29
удачи и хорошего урожая!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июл 2007, 18:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 июл 2007, 00:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
28 июл 2007, 21:40
чтобы всё прошло удачно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 июл 2007, 10:29
Девочки, спасибо Вам большое за ваши кулачки! Очень стараемся оправдать ваши пожелания.Поверьте, HLA- это действительно совсем не приговор.Повторяюсь уже, но своими глазами видела пока лежала на сохранении на Опарина кучу девчонок с 5-6 совпадениями на больших сроках беременности.Искренне желаю вам удачи!
28 июл 2007, 00:59
Мне кажется она в отъезде
27 июл 2007, 13:05
девочки, не кидайте пожалуйста тапками, но мне очень нужно у меня невынашивание, 3 выкидыша подскажите что значит это ХЛА? это что-то по генетике? Я просто много уже обследовалась но вот ген. сторону даже и не трогали Заранее благодарю
27 июл 2007, 17:33
НЛА 2 класса - это анализ на схожесть по генам, которые отвечают за вынашивание. сдается кровь обоих, ответ обычно через 2 недели. Но важнее НЛА сдать кариотипы обоим и СКЛ - смешанная культура лимфоцитов, это как вы реагируете на лимфоциты мужа и донора.
28 июл 2007, 08:49
спасибо что отозвались, теперь пойду пэтать моих врачей, что за фигня такая, почему не отправили!:-)
Девочки,подскажите пожалуйста,можно ли за один раз сдать кровь на все сразу,кариотип,СКЛ,HLA. Муж теряет сознание когда сдает кровь.Жалко его.
28 июл 2007, 01:02
Смотря где вы собираетесь их сдавать. Если в ЦИРе, то там часть анализов по записи и надо просить на ресепшн, чтобы вам записали все на 1 день. Если на Опарино, то тоже надо заранее договариваться о сдаче. В медгенцентре не делают СКЛ, а только кариотип и НLA.
ТОП ЗАКРЫТ
28 июл 2007, 11:29
НОВЙ ТОПИК: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30427150
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)