ЛЕТО, АХ, ЛЕТО! НОВОРОССИЙСК-КРАСНОДАР, вперед!
28 май 2007, 13:22
Девочки, а вы не против летнего домика? Там где черное, всегда есть белое, инача мы бы это черное не увидели, вернее не поняли, что видим именно черное. ))) философия А все к тому, что наступает лето, жаркое, до изнеможения. Так пусть компенсацией будут малышики в наших пузиках! Удачи всем и оптимизма. Не отчаивайтесь. Нати, и ты тоже ( :) ) добро пожаловать ))
29 май 2007, 09:59
Так, южане, ау? Вы куда все запропастились?
29 май 2007, 12:24
Привет!Как у тебя дела?Почему в растройстве?
29 май 2007, 12:39
ну мой цикл стимуляки заканчивается - березультатно. следующий должен был быть с ИИ, но обломался, т.к. перед началом проверили гормоны - 17-ОП высокий, в клинике сказали - цикл на метипреде сидеть, ИИ делать и стимуляку нельзя. а только через цикл. вот из-за всего этого расстраиваюсь. И это еще не все. я страх как буду ждать результатов СГ мужа (нам МАР тест и морфологию в крае будут сегодня делать). и если все будет ниже нижней грницы- то ИИ могут вообще отказать. хотя я буду умолять сделать все равно. Как у тебя дела?
29 май 2007, 12:51
Девочки, а я собираюсь на ЭКО, но пока еще не записалась, но врач по телефону порекомендовала мне сделать гистеру на 9 дц, у меня сегодня 3-й, так что срочно собираю анализы, поеду к Пимоненко на поклон и Пономарева терроризировать ;)
29 май 2007, 13:30
Саш - На гистеру советую также у Пимоненко напроситься (хотя она сама меня дважды направляла) - но в 5 роддом (врач там есть Лузум - фамилия - оч неплохая). удачи.
29 май 2007, 14:29
Спасибо, записала к Пимоненко на прием в чт. Вот только не знаю как с ней начать разговор :( Так и сказать, надоело мне ждать, хочу пойти на ЭКО, сказали сделать гистеру, дайте направление... Вот думаю, а вдруг она меня пошлет :( Можно конечно и без направление к Пономареву напроситься, но как-то не хочется :( Нати, а ты у Лузум делала?
29 май 2007, 14:58
Привет,Саша! Мне тоже нужно делать гистеру,врач советует ехать к Понамореву.Я думаю нужно собрать анализы и звонить Понамореву.Когда планируете ЭКО?
29 май 2007, 15:08
Анализы уже начала собирать, так получается, что нужно ехать срочно, т.к. 9 дц у меня будет 4 июня, а если месяц ждать, то этот день выпадает на приезд московского начальства с инвентаризацией :( и съездить не получиться :( На ЭКО, если все будет ТТТ, собираемся в конце июля/августе, в Питер хотим, в Аву. Просто посидели, подумали, что ИИ+лекарства+ постоянные поездки в Краснодар (если цикла 3-4) = ЭКО и по времени и по деньгам почти. А шансев на ИИ меньше, да и не верю я в это уже. Мне кажется у меня одна надежда осталась ЭКО попробовать. Не получиться - не получиться. Тогда уже буду сидеть и ждать чуда, отдавая долги и копя на следующуу попытку. Но сейчас настроена решительно, ехать и пробовать.
29 май 2007, 15:14
На Питер готовит Лукошкина. Когда я была у нее на консультации она говорила,что гистеру делают на 4-5 день цикла.Мы сейчас тоже в процессе собирания денег.Где будешь делать гистеру?
29 май 2007, 15:51
скорее всего у Пономарева, привыкла к нему :) Лукошкина в Отто готовит, а я в Ава-Петер собираюсь.
29 май 2007, 15:57
В ОТТО как раз она и не готовит.Я у нее спросила про Отто,она сказала,что с этой клиникой не работает и дала мне телефон АВА-Питер.
29 май 2007, 16:02
а ты с ней разговарила, по поводу того, как она именно готовит? Что именно готовит-то :)
29 май 2007, 16:07
Она дает направления на анализы,гистеру можешь у нее сделать.Если с анализами не все в порядке,то она назначает лечение.Договаривается с клиникой и вы уже со всеми готовыми анализами едите в Питер.Если будем делать в Питере,то через Лукошкину.
29 май 2007, 16:28
так это можно все самой сделать в принципе, зачем ей с клиникой договариваться, если ты сама можешь позвонить, обсудить все с врачом и т.д. мне кажется такая подготовка, только раскрутка на деньги. А все анализы, которые нужно сдать на сайте клиники есть и на ресепшене девочки нормально все объясняют. Если с анализами что-то не так, так звони или пиши врачу мз Авы на прямую и говори, что мол так и так. Не знаю...
29 май 2007, 16:38
Может ты и права.
29 май 2007, 15:53
что-то про 4-5 как-то неправдоподобно, ведь льет еще в это время, что там можно увидеть? При месячных гинекологические операции не делают вроде. Везде в инете инфа, что гистеру делают либо 9-11 дц либо 20-25.
29 май 2007, 16:00
Сейчас специально достала ее направление,4-6день М цикла.
29 май 2007, 16:24
ну не знаю, питерским врачам больше доверяю, а мне именно врач из Авы, имея на руках мои выписки с лапар посоветовала сделать на 9 дц, макс. на 11.
29 май 2007, 16:42
Ну если так,тогда конечно.У кого врача хотите делать?
29 май 2007, 16:44
Думаю, у Чежиной М.В. О ней конечно не так много инфы как о Каменецком и Корнилове, но негатива тоже нет.
29 май 2007, 16:52
Лукошкина мне говорила о Каменецком,
30 май 2007, 08:08
А с Каменецким еще проще общаться :) Он в инете консультирует на 03ру и ящик у него личный есть, можно написать.
31 май 2007, 11:37
Саша,дай сылочку.
06 июн 2007, 15:05
здесь у него можно получить виртуальную консультацию http://www.03.ru/artificial/?section=5598&offset=30&action=list&archive=0 а это сайт Авы http://www.avapeter.ru/personalview.php?id=150&refid=9
29 май 2007, 17:17
Алексочка. дни цикла выбрали прально. я если все же на ЭКО - то тоже в Аву. Я по инету с Каменецким консультировалась. моих анализов вроде достаточно. но к тому времени нужны будут новые обследования. Я делала у Лузум - мне понравилась. А с другой стороны пономарев уже усе знает и все сделает хорошо. Алексочка - удачи тебе. а к Пимоненко и вовсе не обязательно. Если тебе здесь дадут направление снова в центр, там лично к Пономареву и усе. Сама знаешь процедуру. Лучше ему позвони сразу. А я рискну еще сдеалть на Московской ИИ
30 май 2007, 16:47
Девочки, а про Бону слышно что-нибудь?
30 май 2007, 16:51
Не так давно писала, что вроде все в порядке, но в инет нет времени выходить. может поднять топ ЭКО в Краснодаре и аукнуть ее? а то сюда Боник наверное не заглядывает.
31 май 2007, 12:31
Саша,тебе письмо.
04 июн 2007, 09:54
Девулечки красотулечки, доброй недельки вам и с наступившим летом!
04 июн 2007, 17:01
Девочки держим кулачки за Алексочку. Она сегодня сделала гистероскопию, удалили полип. чтоб хорошие результаты пришли, и дали внятный ответ, что делать дальше. @@@@@@@@@ Алекса - ждем тебя.
05 июн 2007, 16:03
Девочки, подскажите! В апреле ЗБ. Думаю, надо сдать кучу анализов. Ну, сдам гормоны, сдам инфекции. А где сдать все остальное? Иммунологическое исследование? Кариотипирование? HLA - типирование? Где найти хорошего андролога? Инфекциониста? Иммунолога? ПОМОЖИТЕ-Е-Е-Е!!!!
06 июн 2007, 08:55
Я понимаю вы из Краснодара? Не сталкивалась и на 100% не знаю. одно знаю, по генетике у нас в крае консультируют и делают анализы (по направлению - бесплатно) - в краевой клинической больнице, надо позвонить и спросить, как записаться. Хорший андролог - трудно сказать, наверное такие только в столице. Мы были на Красных партизан, у Гришанова (Брак и семья) - на мой взгляд адекватный дядька. иммунолог, инфекционист - не знаю. В городе (Новороссийск) ходила на консультацию к местному врачу, нормальная. А у вас в городе - либо в аллергологический уентр, либо в инфекционный диспансер (на хакурате по-моему). Наверное - надо сдать развернутую СГ - это в Андромеде (Рашпилевская-Длинная) - это единственное место где делают полный анализ (СГ+морфология+МАР тест) Ну естессно, то что вычистили, надо исследовать. это в краевом центре узнавайте. Ну и возможно надо делать гистероскопию - и исследовать эндометрий - на гормоны (имено его) и инфекции и его структуру. я больше ничего не знаю,так что. что смогла - написала. удачи
06 июн 2007, 10:18
Спасибо большое. Только то, что вычистили - никто толком не исследовал. Нас двоих подряд чистили (подозреваю, оба плода - в одну колбу). И по результатам из дурацкого исследования только подтвердили беременность (а она замерла на сроке11,5 нед.)
06 июн 2007, 12:49
По генетике уже послали на фих. Сказали, что одна ЗБ это еще не повод к ним обращаться.Ни по направлению, ни за деньги. Подскажи телефон или точный адрес "Андромеды", не могу по справочным найти :(
06 июн 2007, 13:16
Клиника, ну вернее там кабинет. где делают такую развернутую СГ. называется Андромед. На рашпилевской то ли 329, то ли 239 (не помню) и телефон дома их. Посмотрю, напишу. или на московскую позвоните, там они должны их телефон знать. ну раз то что вычистили не исследовали (к сожалению), то наверное нато хотя бы пайпель-биопсию эндометрия сделать (по-моему на Московской 55 делают)
06 июн 2007, 15:19
А вот и я :)Уже на работе :) Краткий мой отчетик: В понедельник приехала во вторую городскую, в приемном больше часа провела, такая очередина, просто жуть. Пошла на седьмой этаж, отделение огромное, по сравнению со 2-м этажом, врачи все другие. Оформилась, назначили мне врача. С палатой были проблемы, очень много народу поступило, сначала положили в палату, потом на кушетку, потом поставили кровать в проходе между пункционным кабинетом и операционной. (но можно сказать, что там было комфортно достаточно).Это были единственные глобальные неудобства, в принципе, а ну еще и двери в туалетах не закрываются (так думаю, это специально сделано). Часов в 12.00 забрали на операцию, анестезиолог-женщина - просто супер! Наркоз был отличный. Быстро отошла. Она ко мне даже после операции заскочила, спросила как самочувствие и т.д. Делала на 9 дц, удалили 2 полипа, взяли соскобы. Жду гистологию. А так все ОК! Медсестры и санитарки - умнички, в отделении чистенько, и отношение хорошее. Вчера выписалась в обед. Сижу на антибиотиках, ИВ назначила. Девочки, спасибо за вашу поддержку! Было очень приятно!
06 июн 2007, 17:04
сашуль, рада тебя видеть в рядах ходячих )). Я желаю тебе хороших результатов анализов, по крайней мере таких, которые помогут в дальнейшем найти все причины и заБ. у меня ситуация с полипами была такая: они железистые, гиперандрогенного происхождения. Назначали дексаметазон, а перед этим лечение жанином (на4 цикла, я 3 сидела). От жанина побочка - гиперпролактинемия. Похоже не совсем обратимая. нельзя бросать парлодел, сразу подскакивает пролактин. И вообще любые ОК повышают пролактин. если тебе вдруг в обязательном полрядке назначат, то после прекращения сразу сдавай пролактин и если что начинай парлодел принимать. Но все под контролем врача. Когда проведут анализ, надо у них четко выспросить, какие гормоны тебе корректировать. Возможно утрожестан надо все время во 2 фазе принимать. я вот дурочка, то приму то нет. а мне сказали, 3месяца пьем, потом 3 отдыхаем и т.д. пока не заБ. Единственное консультируйся у всех врачей и у ИВ и у тех, кто во 2 городской. А почему тебя держали так долго? Меня выкинули сразу )) приехала к 9 утра, в 10 делали, в 12-13 уже на машине домой отправили. Я правда в роддоме 5 делала. Саш, ну теперь удачки тебе. Этот цикл попредохраняешься, а потом может что и получится. Главное чтоб поддержку хорошую назначили.
07 июн 2007, 09:19
Наташик, мне часов в 12.00 сделали, если б местная была может и отпустили бы, а так только на след. день выписали + мне же больничный нужен был, поэтому наверное и держали. Спасибо за советы, посмотрим что гистология покажет.
06 июн 2007, 17:41
Саша, с выпиской! Если не секрет, бесплатно ?(официально бесплатно, это понятно, а неофициально?)
07 июн 2007, 09:20
Отвечу так :)анастезиологи - это святое!
06 июн 2007, 20:48
Привет девочки! Саша с возвращением! Я тоже завтра иду к врачу за направлением на гистеру.Наверное буду делать в Краевой,уже созванивалась с доктором.Если успею,то в начале следующего цикла. Саша перед тем как ехать ,ты звонила Паномореву?
07 июн 2007, 09:22
Спасибо. С Пономаревым не созванивалась, заходила к нему в чт, когда в Каснодаре была, только его не было :( Мне в ординаторской направление подписали. Видела его в понедельник, сказал оформляться и все. Он не оперирует на 7-ом :(
07 июн 2007, 12:48
Кира, только Пономарев в диагностическом краевом центре, а там 2 городская больница (7 этажное здание). А краевая больница, на 1-го мая по моему (там не делай ничего).
07 июн 2007, 13:25
Краевая точно на 1 мая находиться (мне там тоже не понравилось, но это так мое личное ощущение). А Пономарев - зав. отделением гинекологии МУЗ 2-я городская больница КМЛДО, и 2-й и 7-й этаж - это все одно и то же отделение гинекологии.
07 июн 2007, 15:08
Наташа,я в курсе,что Пономарев во 2й городской принемает.Почему не советуешь Краевую? Сегодня ходила к своей учасковой гинекологу,что бы она написала направление на анализы для гистеры.Она зачем то сказала пройти ЛОРа и стоматолога.Саша какие ты сдавала анализы? напиши на ящик.
07 июн 2007, 16:43
Лора и стоматолога проходят для полостных операций, и то никто не обращает внимание на отсутствие справки от стоматолога. Для гистеры я привезла только результаты ОАК и ОАМ, свертываемость, биохимию, гепатиты, RW и ВИЧ, ксерокопию послед. страницы паспорта, где у меня стоит штамп резуса и группы крови. Там на месте взяли мазок на чистоту флоры. Сдала все без направлений гепатиты, RW и ВИЧ и так платные анализы, все остальное рублей в 250 обошлось. Зато 1 день и все готово. Мне же срочно нужно было. Удачи!
07 июн 2007, 16:59
девочки есть такой финт, правда я еще не пробовала - девченки из медучилища говорят - сдаешь кровь как донор - не знаю сколько мл, и там тебе делают все анализы (вич, рв, гепатиты и кучу всякой дряни) и еще доплачивают. По моему можно отказаться от вознаграждения за кровь, а справку тебе итак выпишут - где про все инфекции будет написано. И это получится бесплатно, ценой крови только ))
08 июн 2007, 10:04
Абсолютно так ;);) 330 мл.-минимум. (по объему как жестяная банка пепси). Нельзя здавать во время М.И чаще 2 раз в месяц., не принимают после гепатита и сифилиса. А деньги там копеешные. Только студентам чуть больше ;) Я по студенчеству сдавала.
07 июн 2007, 17:29
Наташа,ты на мой вопрос не ответила:(
08 июн 2007, 09:42
Кира - у меня накомая там была - и по условиям и по наверное компетентности объяснениям врачей - ей не очень. и те кто со мной во 2 городской лежали - а перед эти в краевой - скзаали - что здесь однозначно лучше. нет, там безусловно уровень выше, чем напривер у нас в Новоросе, но я как то не доверяю. Подруга определенные вопросы задавала - ей внятно ничего не объяснили и не ответили. В центре - более убедительно что-ли. Ну и краевой - по -моему за счет того, что это бесплатный вообще центр - то там немного неправильно к своим обязанностям врачи подходят. Мне так кажется.
08 июн 2007, 10:15
kira@, если тебе интересно мое мнение, то я туда обращалась, правда в 2004-м, и мне там не понравилось (хотя поликлиника их, особенно инфекционист и дерматолог, очень даже ничего). Во первых не очень люблю врачей предпенсионного возраста (а там на тот момент таких было большинство) равно как и сразу после института. Моя категория 30-40 лет :) Как-то доверия больше, но это лично мое мнение :) Короче не решилась я туда ложиться на лапару, интуиция сработала. Поехала на Красных пратизан и как понимаешь до сих пор очень довольна :) А тебе только туда направление дают?
08 июн 2007, 20:34
Направление напишут куда попрошу.В краевой работает знакомая гинеколог.Я вот думаю,если поеду во 2ю гор больницу с направлением,им предворительно позванить нужно?Как считаете девочки? Вчера мне на ящик написала девочка с Родительства,мы с ней переписываемся,у нее было ЭКО+ИКСИ в Краснодаре 23мая,к сожалению облом:(
09 июн 2007, 09:53
Если в Краевой знакомая, то можно и туда попробовать. Во 2-ю наверное лучше позвонить, если туда приедешь, то направление нужно подписать у зав. отделением, а потом оформляться в приемном. Когда гистеру делала в больнице познакомилась с девочкой, у нее было 4 ЭКО (1-в Москве на Опарина, 3 - в Краснодаре, одно из них ЭКО+ИКСИ). Пролет. Не очень она ими довольна, не советует. Плюс ко всему врач в больнице очень возмущалась этим центром и тем более их рекламой, где они дают 70% гарантии (сами знаете такого нигде в мире нет). Хотя конечно сколько людей, столько и мнений. В любом случае каждый решает сам для себя. Не знаю, у меня к ним как-то доверие испарилось:( Может просто я такая к врачам недоверчивая стала ;) Плюс очень настораживает тот факт, что они не работают в выходные. Простите, а если нужно будет пункцию или подсадку делать? Или будут стимулировать так, чтоб на выходные не попасть? не знаю... первую попытку точно там делать не буду, а там посмотрим.
09 июн 2007, 10:02
Саш, насчет выходных мне сказали так (Смелова) - если надо будет ИИ делать в выходной - мы назначаем и приходим сами. Т.е. в праздник и выходной обещали выходить. Девульки, плиз, ну хоть немножко позитивных примеров,а? Я так хочу верить
17 июн 2007, 00:43
Девочки! А я собралась на Московскую ехать 22 июня, а прочитала ваши отзывы и думаю куда ехать. Я их Ростова, у себя не хочу. Краснодар для меня был самый оптимальный вариант, а вот сижу и думаю.Что делать?
09 июн 2007, 09:54
Мдя, очень жаль. Наверное перестаю читать про неудачи. Все таки мне на Московску на ИИ. и я хочу верить. С праздниками девочки )) Отдыхайте.
09 июн 2007, 11:59
Наташ, брось расстраиваться, для ИИ - Московская для нас с тобой лучший вариант, другого все равно нет :( Если б я собралась на ИИ (просто не верю, что в моем случае они могут быть результативны), тоже бы там делала, а вот ЭКО - боюсь будут зря потраченные время, деньги и здоровье. Хотя кто знает...
09 июн 2007, 13:26
Ой Саш, если б мне не сказали. что снашей СГ ИИ 99,9% безрезультатана, я бы не так боялась. но я буду пытатьсяю Сейчас усиленно готовимся. ХГЧ колем, спеман, витаминную смесь, Л-карнитин взяла. Ни какого алокоголя. Правда на море еще не дошли, я боюсь холодной воды, чтоб не простыть не дай Бог
09 июн 2007, 13:55
Сама еще сезон не открывала :( Теперь после гистеры боюсь и не скоро открою :( Хотела до нее в воскресенье съездить с утреца, так погода испортилась, все для меня ;) Нати, может не стоит пытаться, а настроиться на ЭКО+ИКСИ, тем более так сказали? С мужем не обсуждали? Что говорит?
09 июн 2007, 14:14
Привет девочки! Я уже была на море,муж купался,а я ножки помачила только,вода еще холодная:(
13 июн 2007, 09:57
Говорит - что пока попытаемся. Т.к. на ЭКО не раньше селдующего года. Сейчас по материальным причинам не готовы, вот так сразу. Да и не люблю я от плана отклоняться. Очень хочу попытаться. Усиленно лечимся. И ХГЧ, и спеман, и Л-карнитин, и витамины, и спорт - никакого алкоголя )) вобщем готовиимся. А там Бог решит, как быть.
13 июн 2007, 11:52
а я сама еще не была готова, тоже из-за материальныз причин, по большей степени. Но родители обещают помочь, а там может кридит возьмем. Если уже не получиться, тогда успокоюсь на годик другой :(
07 июн 2007, 12:50
Лада - телефон Андромед - 24-33-77
07 июн 2007, 17:29
Саша,а кардиограмму делала?
08 июн 2007, 09:43
если не проблема сделать, лучше сделать. А вообще должны там по месту обязательно сделать.
08 июн 2007, 10:08
нет, для гистеры не требуют, для лапары нужно было, и то и в первый и второй раз без кардиограммы обошлись.
09 июн 2007, 15:34
Деаочки,в Сочи открылся новый центр,где делают ЭКО.Хочу сходить на консультацию,но после гистеры,как схожу напишу.
13 июн 2007, 09:58
Ждем информации. если можно - дай телефончкик, адрес. Может в инете страница есть? Удачной гистеры ))
13 июн 2007, 11:54
kira@, а есть информация о центре? телефончик хотя бы. а когда открылся?
13 июн 2007, 20:50
Девочки,как только будет инфа сразу напишу.После гистеры пойду на консультацию.Реклама идет по Кубанскому каналу месяца три.В пробирке и на сайтах Сочи,инфы я не нашла.Когда увижу все сваими глазами сразу отпишусь.Слышала только,что якобы Макдорф приехать работать туда должен.
14 июн 2007, 09:53
Ну лан - посмотрим. Может будем первоиспытателями ))
14 июн 2007, 12:54
Блин, у меня крутой облом :( Завтра собиралась за результатами гистологии и Пим на прием, а у них завтра сан. день (неприемный) :( А с понедельника она в отпуске. Вот так :( Прийдется забирать гистологию и идти какому-нибудь др.врачу за назначениями :( Расстроилась :(
15 июн 2007, 14:01
вчера написала, но сообщение не ушло. Саш, ну мало ли что неприемный, просто попроси посмотреть в виде исключения. Позвони, узнай результаты. А потом у кого нит ь -аберешь. Думаю пойдет на встречу.
15 июн 2007, 13:56
Девочки хороших выходных ))
15 июн 2007, 20:50
Девочки, приветики! Как настроение? Солнечное? А от Боны что нибудь слышно?
16 июн 2007, 13:58
Алина,ты как?Куда пропала?
17 июн 2007, 20:55
Кирюш, приветики! У меня все нормально, подлечиваюсь пока травками. Долго не появлялась, т.к. комп не работал. Да и на работе завал. До гинеколога пока и не дошла-стыдно даже. Ждала, ждала пока моя врач приедет, и никак собраться не могу. Теперь пойду наверное только после лета!
18 июн 2007, 08:41
Девчонки, приветик. Алексочка, как результаты гистеры? Держу кулачки. алина, кира приветики. От Боны давно не слышно, последний раз говорила, тчо не получается выходить в инет. а так вроде все хорошо.
19 июн 2007, 09:43
Вчера забрала результаты ПГИ, у меня все ОК. Не подтвердились те полипы, которые удалили. Не полипы это были вовсе. Вот так! Как мне сказали три врача, такое бывает, когда визуально видят что-то, берут и не подтверждается. Вот так :)
19 июн 2007, 10:04
Алекса- супер, я за тебя очень рада. Значит твой эндометрий супер. Минус куча проблем)) Удачки тебе
19 июн 2007, 10:47
спасибо и тебе с ИИ :)
19 июн 2007, 09:34
Девочки - ау. Поднимаю наш топик. Я в одидании результата на 17-ОП - и поездки на Московскую - схему назначать - т.е. начинать ИИшный протокол.
20 июн 2007, 09:50
Зашла просто всем пожелать удачи :) У всех все обязательно получится! И еще будете вспоминать потом с улыбкой это время.
20 июн 2007, 10:01
а вам после завтра месяц? Поздравляю, спасибки ))
21 июн 2007, 16:29
да :) спасибо. Раньше тоже сидела в ХР, и вот все не могу мимо пройти, каждый раз захожу, читаю...
20 июн 2007, 20:55
Девочки, приветики! А кто нибудь что нибудь слыщал о этом центре? http://www.sochi-eko.ru
21 июн 2007, 09:30
не слышала, но кажется kir@ об этом центре говорила, собиралась туда пойти на разведку. цена за ЭКО 55 тыс - дороговато, В Москве у Козловой 48 тыс, в Аве - 51800. Наш край, как всегда расценочками отличается;)
22 июн 2007, 13:50
хороших выходных. Я на них монстров жду ))
22 июн 2007, 14:52
и я :) Эх, чувстсвую с морем пролет будет;)
22 июн 2007, 22:54
А я сегодня, наконец до врача добралась, точнее на УЗи. 11 д.ц. эндометрий маловат-7 мм, а фоликул 15 мм. Узистка меня ориентировала на ЭКО. Говорит желательно до 30 ти(я вроде сам не знаю). Правда не из Сочи не из Краснодара у нее беременюшек не было. Только из ОТТО. Я прям немного расстроилась. Теперь до своей врачихи добраться надо. Анализы надо сдать(а то гормоны еще осенью повторно должна была сдать.) А мужа на спермограмму отправить надо.
25 июн 2007, 09:10
А по-моему, отличный эндик для 11 дц. как раз фл вырастет, эндик шикарным станет! не переживай :) А к кому на УЗИ ходила?
25 июн 2007, 18:55
Ходила здесь у нас в Геленджике.
22 июн 2007, 23:46
Привет, девочки! Принимайте новенькую:-) Мы с Нати уже виртуально знакомы:-) У меня начало нового цикла, это после ЗБ уже 4-й цикл, в котором пытаюсь зачать естественным путем и пролетаю. Планы - пробовать до конца года. Потом ЭКО. Скоро поеду в Краснодар выяснять, сколько стоит протокол в естественном цикле, с минимальной стимуляцией... Может, кто что знает об этом?
23 июн 2007, 15:57
Привет Amelie!Заходи,располагайся.У меня такое чувство,что скоро наш топик перейдет всем дружным составом в ЭКОшный:( Короткий протокол обойдется тебе примерно в 100т.Если есть аська напиши.Поболтаем,моя441-293-461
23 июн 2007, 16:29
Привет, Кира:) Я стучусь, но никто не открывает. Слушай, это где такие цены? В Краснодаре на Московской мне говорили, что обычный протокол стоит в пределах 80 тысяч, включая 39 тыс. за саму программу ЭКо + остальная сумма на лекарства...
25 июн 2007, 19:00
Амели, приветики! Ты случайно не с пробирки к нам пришла? Если да, то мы с тобой кажется там встречались... Стоимость ЭКО в ЕЦ зависит от того сколько лекарств уйдет.(в среднем тысяч 45-60)
25 июн 2007, 19:45
С Пробирки, ага:) Я тебя помню, ты Алена?:) Приятно встретиться:) Спасибо за инфу!
25 июн 2007, 10:07
Амелишка - привет )) тут мы больше надолтаемся Сорри за долгое молчание. Кста - я буду узнавать насчет ЭКО в еЦ )) В этом цилк по плану ИИ, В среду еду
25 июн 2007, 19:47
Натусик, привет:) А я в четверг поеду, скорее всего. За ркеомендациями на след.цикл, ну и про ЭКО в ЕЦ узнаю, а потом сравним полученную инфу:-) Муж говорит, если не 80 тысяч, то можно до конца года "по сусекам наскрести" денег.
26 июн 2007, 09:34
Ну вот и мой тоже, не готов еще к полноценному и морально и материально. а я больше морально. А в еЦ можно было бы. Попробую попытать насчет ЕЦ, если не забуду, я ж по ИИ консультироваться буду, я уже волнуюсь жутко, как бы вообще ничего не забыть.
25 июн 2007, 09:13
Приветик! Располагайся, но ненадолго :)
25 июн 2007, 19:48
Привет! Ну и вам желаю здесь ненадолго оказаться!:) На Пробирке я почти год. Зависла, однако...
23 июн 2007, 17:17
Дай свою аську,я попробую
24 июн 2007, 14:36
Привет девочки!У меня все не славо богу:( Гистеру должны были делать во вторник,позвонила врачу у нее во вторник не предвиденные обстоятельства.Так что еду в среду.
25 июн 2007, 09:15
Да, ждать не очень приятно :( Я думала, ты уже на пути в Краснодар :) Удачки тебе огромной!
25 июн 2007, 10:08
Кира я в среду тоже в краснодар на Московскую ))
25 июн 2007, 20:03
Девочки,а кто-нибудь в Краснодаре или Новороссе кровь на кариотип сдавал? Пожалуйста, дайте координаты и расценки. Мне необходимо. Уговорила мужа сдать этот анализ, надо ковать, пока горячо:)
26 июн 2007, 09:38
Амели - только в Краснодаре (я дура так и не сдала - по направлению к генетику с пометкой для ЭКО там делают (делали) бесплатно, а так около 2500 вроде стоит) Делают в Краевой клинической больнице, позвони в регистратуру, там спроси как позвонить или записаться к генетику, все узнай, спроси сколько стоит, или бесплатно с полисом (правда запись заранее - очередь). Телефоны не знаю, я их просто уничтожила с прошлогодним ежедневником. Меня направляли, а я так и не доехала.Направлдение 2003 года - уже пропало...
26 июн 2007, 19:55
Нати, спасибо. Правда, я в больнице этой вообще ни разу не была, где находится - не знаю... Эх, кажется, я в четверг с Краснодаром пролетаю, у нас ведь годовщина свадьбы именно 28-го:-) Так что я лучше завтра Катерине Сергеевне позвоню, получу устную консультацию, ткскзть:-)
27 июн 2007, 09:12
Я в 2004г тоже в годовщину поехала на прием, в итоге на следующий день отправилась на лапару :) Естественно вечером были сборы и ничего не удалось отметить.
28 июн 2007, 09:10
Амели - поздравляю с годовщиной! Желаю еще больше любви, еще больше благополучия, и главное кучу малышей! у меня кста тоже 28 годовщина, только апреля. Можно скопирую из топика ИИшек: Приехала. Всем привет. со вчерашнего дня в программе. На 4 ДЦ фолликул (уточнила. что не киста, а именно фл) - 13 мм в правом яичнике (не доверяю я правому). врач назначила на 4,5 ДЦ клостил по 1 таблетке. На 6 дЦ УЗИ - в зависимости от размера фл - будет решен вопрос о продолжении клостила, укола ХГЧ на 7-8 дЦ. Прогинова с 4 дЦ по 2 таблетки - пока не скажет отменить. По предварительными расчетам ВМИ на 9-11 ДЦ. Возможно все еще изменится, но пока так. У меня как она говорит, короткий цикл и быстрая работа яичников (не знаю почему). Лишь бы не истощился раньше времени. С нашей СГ берут вроде на пробную ИИ, если не получится - то еще попробуем, потом возможно эКО в ЕЦ. Я очень хочу верить в удачу. меня только расстроило, что фл в правом. в левом у меня редко - но клетка более правильно развивается. Чуть медленнее, но полноценне. Ну посмотрим. Может от клостила сейчас он тоже что-то выдаст. а вообще сказала - что мне оптимально начинать стимуляку со 2 дня. Насчет ЭКО в ЕЦ - подробно не рассказали ничего, сказала Катя - не беги впереди паровоза. единственное - что шанс в эКО в ЕЦ маленький - по причине хотя бы трудности отлова клетки, т.к. там все строго по часам. но можно пролететь. хотя попробовать можно, все таки по деньгам - оплата за каждый этап, минус лекарства... Так что...
28 июн 2007, 12:51
Нати, спасибо большое за поздравление!:-) Желаю тебе удачи с одного раза! Пусть тебе повезет с ИИ. Мне Е.С. тоже говорит не бежать впереди паровоза:-) Вчера я с ней созванивалась. Велела мне продолжать пить те же препараты, а на 12 ДЦ - УЗИ-контроль овуляции. Так что я еду 7.07. А ты когда в следраз?
28 июн 2007, 13:30
Будет все зависеть от роста фл - так что она просчитала, что 03.07.07. надо уже на вМИ! а мне кажется 5-6. или нет - 3-4 числа. Вообще не знаю ))
28 июн 2007, 15:12
Я сама, блин, намудрила:)) Посмотрела календарь за июнь, там четверг 7 число. На самом-то деле надо было за июль смотреть. Т.е. 5.07. В общем, в след.четверг еду 100%. Если дни наши совпадут - может, и увидимся там;)
28 июн 2007, 16:55
оК ))
26 июн 2007, 18:04
ПРивет, девочки!!! После долгого молчания я в форуме. Сейчас редко захожу сюда, в основном штудирую статьи про беременность, зависаю на сайте "мамашки и их двойняшки", так что извините за "редкопосещаемость". У меня все нормально 19- я неделя пошла. Сдала "двойной" тест (ХГЧи АФП), результаты тоже "двойные". Все нормально (тьфу, тьфу, тьфу). Живот растет. Не влезаю в свои вещи. Девочки, желаю Вам чтобы ваша заветная мечта осуществилась. Куда ехать делать ЭКО, доверьтесь своей интуиции, она не подведет. И верьте в успешную попытку. (Я планировала делать в Москве, была там, а поверила в Краснодар, и с первой попытки положительный результат, хотя СГ была очень плохая). Успехов всем ВАМ!
26 июн 2007, 19:57
Привет, Бонаа!:-))) Поздравляю с удачей и легкой тебе беременности! Я вот тоже верю в Краснодар, а муж мой еще сильнее верит... в естественное зачатие! Скажи, пожалуйста, у какого врача на Московской ты наблюдалась? (Скромно) И это... а почихать на нас?..:-)
26 июн 2007, 20:02
Боночка, дорогая! Как приятно читать хорошие новости. Конечно форум беременюшек для тебя сейчас очень важен, но не забывай и нас радовать иногда! Так держать!
27 июн 2007, 09:14
Бонаа, привет! ух как рады за тебя :) Ты не пропадай на совсем, заходи к нам хоть иногда :) Твой пример вселяет в нас силы.
28 июн 2007, 09:12
Боночка, очень рада результатам, поздравляю. а можно распросить - что за схема у тебя и как все было?
01 июл 2007, 08:48
Привет девочки! Сделали мне гистеру,наркоз перенесла хорошо.Обнаружили воспалительный процесс эндометрит.Пойду к своему гинекологу,он назначит лечение.Вот такие дела:(
01 июл 2007, 18:59
Кирюша, с возвращением! :-) Хорошо, что сделали, а то маялась бы неизвестностью. Расскажи обязательно, что назначил гинеколог и сколько времени лечить. Какая причина у эндометрита? Желаю тебе здоровья побольше!
01 июл 2007, 20:43
Кира, привет! Я вот тоже гистеру хочу сделать, но меня пока никто не направлял. Сколько стоит, сколько там находилась? И вообще не страшно, болезненно(понятно , что пока под наркозом нет, а потом?)
03 июл 2007, 11:50
Алина,я делала в Краевой.Дала анастозеологу штуку.Меня оперировала знакомый гинеколог и денег брать категорически отказалась.Я решила,приедут в Сочи мы их отведем в ресторан. Не страшно,не бойся ,не болезненно.Отошла от наркоза и муж меня забрал.
02 июл 2007, 11:44
kira@, молодец, что решилась :) Ну вот видишь нашли еще причину незаберемливания. Пролечишь и все обязательно получиться!
03 июл 2007, 11:53
Девочки,после гистеры пью антибиотики и у меня вылезла молочница.Вчера выпила Флюкостат,толку нет:(,Что еще можно выпить?
03 июл 2007, 12:44
Мне после антибиотиков прописали, помимо Флюкостата, свечи Ацилакт и таблетки Аципол. Еще мне нравятся свечи Леварол.
04 июл 2007, 08:59
черз неделю выпей еще одну, и ставь свечи с тержинаном или пимафуцином. Подмываться исключительно гелем для нитимной гигиены (оч хороший Лактоцид Фемина для чувствительной кожи).
03 июл 2007, 13:28
Алекса тебе письмецо.
04 июл 2007, 09:00
Девочк, а я с ИИ вернулась. Очиталась в тепике ИИ-шки )) Одним словом - на первый взгляд все хорошо - шансов мало, но есть - и хотелось бы, чтоб это случилось. В любом случае - если что то в след цилк снова ИИ будет.
04 июл 2007, 21:55
Удачки тебе, дорогая!
04 июл 2007, 22:13
Натусик, пусть тебе повезет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
04 июл 2007, 20:56
Держу за тебя кулочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июл 2007, 08:54
Спасибо милые девочки, очень жду положительного результата. А сегодня - ура! Сочи выиграл олимпиаду 2014!
05 июл 2007, 16:29
А мне что-то страшно стало за Сочи... Какая Олимпиада, такой тесный город... Но за страну по-любому радостно:-) Я была сегодня у Е.С. и терзала ее глупыми вопросами. Она мне сказала, что если бы у нее было хоть малейшее подозрение или сомнение насчет моего эндометрия, то она бы отправила меня на гистеру. Но ей все у меня нравится (ттт), говорит, вмешательство будет лишним. Насчет кариотипа: подтвердила, что делают только в краевой клинической б-це, но направление нужно брать только в жк по месту жительства. Эх, а я в жк не наблюдаюсь... Разве что ради направления прийти, так еще и не дадут, говорят, только после 2 ЗБ дают. Не дай бог. У меня одна была ЗБ. Больше не надо...
05 июл 2007, 16:43
Нам местным жителям,тоже страшно.У нас такие пробки на дорогах,что просто жуть.Строительство большинства объектов будет в Адлере. По поводу ЖК,я наблюдаюсь у другого гинеколога,а в ЖК хожу только тогда,когда нужно сдавать анализы или брать направления.Тебе просто нужно сходить к своему уческовому гинекологу и объяснить ей ситуацию.Я беру коробочку конфеток и вперед и ни разу отказа не получала.
05 июл 2007, 16:56
угу, кира добрая девушка, не то что я.. сразу в ЖП.. да просто натереплась в свое время, и может многое было бы иначе, елсиб врачи более компетентны были тогда. а насчет Сочи - я рада за победу страны, а вот вообще - мдя, мы еще не готовы.. опять же ударит по людям, да еще и на олимпиаду не попадем. когда в Москве были - на игру арсенал-цСКА не смогли попасть. Были только вип билеты - по 6-10 тыс руб. Не охренели ли?
05 июл 2007, 16:59
Кира, я даже не знаю, пойду ли... Надо, наверное. А что тебе назначили от эндометрита???
05 июл 2007, 16:54
амелиша, да пошли они в ЖК в ЖП.. со своими зБ. Надо и все, к заведующей и т.д. Тут столько проблем, а им еще все мало... Тьфу. Ну вот поздравлчю тебя с поездкой )) а какие планы-то? Я планирую досдать освежить часть анализов, чтоб если что на ЭКО прям вот сразу З)
05 июл 2007, 16:58
Натик, а планы все те же, бодренько сами пробуем сделать бэбика:-)
09 июл 2007, 09:19
Пока все без изменений. Фиг знает что там происходит или ничег не происходит. Девочки - удачи вам во всем.
09 июл 2007, 13:33
Натик, какие изменения ты хочешь увидеть за 5 дней? Смешная:-))) Я свою беременность вообще не замечала до 6 недель, все М.ждала :-))) Желаю тебе положительного, высокого хгч! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кстати, когда на анализ?
09 июл 2007, 14:05
Ой приветик Амелишенька. ты знаешь, я аж оторопела. На анлиз хГЧ... чет так волнитльно стало. вообще врач сказала через 14 дней. т.е. в понедельник 16 июля. Но если до того дня у меня БТ продержтся и М не придут - тут на 90% без анализа на Б будет похоже. Для меня 10 ДПО почти всегда потолок. 12-13 ДПО с натягом пару раз и с мазней, на утрике. Так что.. Знаешь, я молю Бога, чтоб в день рождения мужа в пятницу, тестик хоть призрачек показал, я бы срочный ХГЧ сразу сдала и подарила бы подарочек ему. Воть.. такая глупая мечта. но я очень хочу.
09 июл 2007, 20:07
Да, знаешь, ты не одинока - я вот тоже мечтала мужу на день нашей свадьбы (28.06 было 4 года) подарить тестик полосатый - а у меня М.раньше пошли... Не сбылась мечта... Но желаю тебе, чтобы сбылась твоя!!! У тебя такой цикл коротенький? Везет же, а уменя вторая фаза обычно длинная, вот и маюсь неизвестностью... Эхххх.
10 июл 2007, 08:21
Амелтша - во все в один голос твердят - что вторая фаза от 12 до 16 дней. а там либо Б (которую не услеживают, либовидимо сбой цикла, который надо корректировать). может если у тебя днй 14 держится БТ хорошая имет смысл делать хГЧ в крови? вдруг есть Б и надо сохранять? и вообще может корректировать утрожестаном или дюфом. 3 месяца принимаешь во второй по 10 дней - три отдыхаешь и т.д. А у меня да короткие совсем стали по 22 дня всего. Честно не знаю что и лучше - то ли с частотой два раза в месяц повторять: "плин, снова пролет", то ли растягивать ожидание, нет, значит есть хотя бы месяц спокойствия, а то успокоиться не получается.
10 июл 2007, 09:28
Наташ, я уже 4 месяца корректирую вторую фазу дюфастоном, а метипред и парлодел пью непрерывно. Вот думаю, если и в этот раз пролечу, то точно пойду в жк просить направление на кариотип. Не хочу мужа хаять, но все еще уверена, что дело в нем, как бы ни печально это звучало... Надо его и на СГ загнать тоже, последний раз сдавали в сентябре - была отличная, но до этого-то были проблемы. Будешь ли ты сдавать хгч и где? Я боюсь:-(( Ведь мне назначено его сдать за 4 (!!) дня до ПДМ. Мне кажется, слишком рано, я очень боюсь отрицательного результата...
10 июл 2007, 10:04
Солнце а у тебя какой ДЦ и ДПО? предположительно хотя б? Зачем тебе хГЧ садваь? катя сказала? Держу @@@@@@@ Я еще не определилась где сдавать, если М раньше не придут. А муж пусть пересдаст, может в Краснодаре уже? Тггда на счет твоей второй фазы не знаю даже. А ты гемостаз, АФС проверяла? Будем бороться, Амели, не опускай руки, ты вообще шустренькая все получится.
10 июл 2007, 10:11
Нати, что значит "зачем хгч сдавать"?:-) ну я планирую или нет? :-))) Сейчас у меня благоприятный период. Я отследила овуляцию (она произошла раньше обычного), Е.С.отсчитала от нее 14 дней и в этот день велела мне сдать хгч. Гемостаз сдавала в прошлом году, когда на ЭКО хотела. Все в норме. АФС - не знаю, что такое, мне его никто не велел сдавать. Да в жп все эти анализы, надоели уже:-) Если муж согласится сдать СГ, то естественно будет делать это в Краснодаре, на Рашпилевской - там смотрят морфологию, а именно она-то нас и интересует.
10 июл 2007, 13:55
АААА, ну солнце, я тогда держу кулачки за тебя. А вот хГЧ лучший вариант у нас на Чайковского сдавать, если это будет до пятницы - то результат скорее всего на след день после 4 будет. в крайнем случае надо их прочить ставить пометку срочно и упросить посзвонить в лабу и узнать результат. Либо если вы соберетесь в Краснодар - то на гаражной через 5 часов результат. В Парацельсе 2 суток делают, в новомеде 3 дня и то без гарантии я с ними намучилась - в смысле то найти не могут то не приняли анализ. До недели задерживают. А в краснодаре вот Краевая лаборатория на Яна-полуяна - дает ответ по телефону, а на Гаражной нет. Только врачу. Слушай чет у меня в левом яичнике - колет прям - может овуляция все же?
10 июл 2007, 21:59
Натусик, за кулачки спасибо, я за тебя тоже держу:-) А вот я знаю нычку, где ХГЧ и др.гормоны делают за 2 часа, это недалеко от клиники репродукции - на Московской, 96. Называется City Lab. Мне Е.С. об этих лабораториях рассказала, и я теперь всегда там анализы сдаю. В Новороссийске - нах, слишком ждать долго... Только я, пожалуй, все-таки дождусь ПДМ. А насчет "колет яичники"... Ээээээ... ну, многие беременюшки говорят, что это один из признаков имплантации, так что @@@@@@@@@@;-)
11 июл 2007, 08:52
Амели, спасибо за наводочку. Только я не могу в Краснодар. так что если удача улыбнется, то я и здесь получу свой положительный результат. а когда у тебя пДМ? а у меня честно, веры особой нет, я не пессимистка, просто все мы это проходим, ноем, паникуем, не верим (но надеемся). Я не притягиваю негатив, просто чувствую как то, что нифига. И все же верю в чудо. На 100% не говорю - не получилось. Верю в последний шанс. просто плин и устаешь и надоедает и отчаиваешься. Ладно - когда нить я дождусь ведь удачи, так что жду и жду )) Спасибо тебе за поддержку.
12 июл 2007, 16:25
А куда пропали все девчонки? Только Новороссийск здесь болтает... Девчонки, ау! Где вы заблудились?:-) Натик, как самочувствие? ты будешь тестироваться полосатыми?:-) Я на всякий случай купила... мне стыдно, но купила...
12 июл 2007, 16:34
Амелиша, ууууу, будууууу, ток живот начал побаливааааать. ыыыыы. как же не делать тесты. Завтра буду уже. А вот если удача мне улыбнется, то в понедельник ХГЧ сдам. А если нет - то к Кате на следующей неделе. На УЗИ и назначение новой стимуляки, а там и ИИ снова )) амели, желаю тебе удачи сразу! Алекса, Кира? Как вы, где вы?
13 июл 2007, 12:27
Натик, ну что??? Чем порадуешь??? @@@@@@@@@@@
17 июл 2007, 10:39
привет. пролет )) я выше в иИшках отписалась. я из дома - на больничном. Амели - вся надежда на тебя.
17 июл 2007, 15:05
Не переживай, а действуй- мой девиз после неудачной ИИ. На практике ИИ дает положительный результат только при полном здоровье мужа. Верьте, вы обязательно станете мамами, я это точно знаю. Но как говорила моя подруга ( 5раз-неудачное ИИ, один раз- неудачное ЭКО, потом ЭКО и двойня)должно прийти Ваше время. Я так хочу на вас всех расчихаться заразными чихами АПЧХИИИИИИИ!
12 июл 2007, 13:30
поднимаю
17 июл 2007, 12:52
Привет Нати!Нерастраивайся,ты ведь знаешь,что у нас все равно,все будет ХОРОШО! Куда подевалась Алекса?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики