^^^^^^^^^^^^^^ЙОЙО летняя~~~~~~~~~~~~~

01 июн 2007, 11:15
Идемте в лето. Все-таки как никак 1 июня, лето началось по календарю. Всем болеющим выздоравливать! Всем здоровым не болеть! :)
01 июн 2007, 11:17
У меня сегодня 38 недель ровно. Осталось чуть-чуть. Решилась на КС. Задолбалась с этим постоянно затихающим ребенком, нервничаю регулярно. Да еще и шов стал болеть, так что врач сам уже предложил КС. На следующей неделе назначит день Х.
01 июн 2007, 12:08
Ну и хорошо, что решение принято. Так сразу спокойнее :-) Лен, а что тут в качестве кисломолочной еды детям дают? Только йогурты? А то наша чего-то ни в какую. Только по случаю иногда фрукты с йогуртом от Alete съест, а ничего другого не хочет :-( Еще и этот ее отказ от смеси.. Я ей подсовываю готовые молочные каши, иногда съедает пару ложек, но не всегда.
01 июн 2007, 18:36
Я в основном только йогурты давала, только вот толкм не примомню какие, так как Фрухтцверги считала вредныим, типа там сахара много. После года в основном баночные детского питания йогурты с фруктами давала. Еще делала творог сама из кефира, тоже с протертыми фруктами давала, но мне это быстро надоело. Помнится в турции на завтрак обычный их йогурт давала, Филиппу тогда 1 год и 2 месяца было. Но он у нас и смесь хорошо пил. Да и я сильно не заморачивалась. Молочные каши он тоже не хотел. В основном на мясо нажимал. :)
02 июн 2007, 08:29
А наша как то все больше по тесту.. Макароны любит, они у меня в качестве палочки-выручалочки, когда она от того, что предлагаю, отказывается. Со взрослого стола курицу и рыбу хорошо ест, а пытаешься ей приготовить специально ,так нос воротит.. Раньше каши очень хорошо ела, а сейчас через раз. И мама еще постоянно пристает, корми ее, мол, кисломолочными продуктами. Дык, чем кормить, когда не ест? Ыыыхх..
03 июн 2007, 12:52
Нет, я может чего не понимаю. Человек ест как все, и это ты нос воротишь :-О Да хватайся за это "двумями" руками! И быстрее, - пока не передумала доча. А то потом будешь, как я, мучаться, - одному одно, другому - другое...
03 июн 2007, 16:03
Если бы.. Ее интересует по большому счету только то, что она выхватывает изо рта у родителей. Когда ей то же самое кладешь на ее тарелку (до того, как это оказалось в родительской тарелке), она это в лучшем случае не трогает, а во всех остальных случаях просто на пол швыряет. Вот только макароны ест в любом виде.
03 июн 2007, 13:46
О, точно, Филипп тоже макароны любил. :) Еще супы всякие, я их в блендере месила в пюре и он трескал за обе щеки, в принципе, до сих пор сейчас лучше всего супы ест. Соглашусь с Людмилой, чего ты тогда Кристине отдельно готовить пытаешься, если она нормальную еду уважает?:) Вам уже почти 1,5 года, чего париться-то? А кисломолочкой и кашами наестся еще. Филипп каши стал трескать когда в сад пошел. Ну или время от времени предлагай, гладишь и распробует. :) У нас так часто бывало, новое блюдо какое-нибудь раза с третьего только шло.
03 июн 2007, 16:23
Да я ей вроде даю овощи с мясом отблендеренные, считай, тот же суп. По желанию несколько ложек съедает, хотя раньше за обе щеки уплетала. А уважает она, по-моему, не нормальную еду, а то, что можно отнять у родителей :-) Буду пробовать предлагать по нескольку раз, а то кроме макарон уже не знаю, что ей давать :mda
03 июн 2007, 19:25
У нас тогда еще впихивалось питание от Хипп с 12 месяцев So gross! В таких пластиковых коробках, как йогурты. За счет этого хоть как-то меню разнообразилось, а то тоже едок-то еще тот был.
03 июн 2007, 22:57
Схожу, посмотрю, может ей понравится :-)
01 июн 2007, 12:39
Лен, приколись, роди дочу тоже 11.06 :) у меня у подруги так: обоих мальчишек своих родила в один день с разницей в 2 года...
01 июн 2007, 18:37
:) Не, я наоборот не хочу, чтобы у них в один день ДР был, хочется, чтобы у каждого свой индивидуальный праздник имелся. :)
02 июн 2007, 13:52
оно, конешно, так :)
01 июн 2007, 19:16
как ваша ветряная оспа?
02 июн 2007, 13:57
уже нормуль :), болячки тока остались, чешутся, гады - заживают. Малая хорошо себя чувствует, в общем, переболели, ттт. Щас глаз да глаз, чтобы не отковыривала, хотя бы на лице, боюсь, чтобы шрамики не остались :(. Тут ей пригрозила, мол, увижу отковыренную болячку - запрещу мультики по DVD на 3 дня, прихожу с работы домой, а она мне почти с порога, довольная такая: "Мам, а я болячку на губе оторвала!" пришлось выполнять обещание, правда, мультиков по телевизору это не касается :)
03 июн 2007, 19:05
:) молодцы. Сразу скажу по поводу шрамов - не останутся! Даже если в классе содрала бы - прошло бы через несколько лет;)
05 июн 2007, 10:43
А вот у кого как.
05 июн 2007, 12:23
да? у кого остались и из-за чего? потому что ковыряли или просто большие и глубокие болячки были?
05 июн 2007, 12:43
У меня до сих пор между бровей еле заметная вмятина. Наверное тоже содрала в детстве.
05 июн 2007, 13:41
а это точно от ветрянки у тебя? ну, если малозаметно - не страшно :)
05 июн 2007, 14:50
Мама говорит, от ветрянки :-)
06 июн 2007, 07:30
:-), у меня там же примерно:-). И на ноге, и на одной груди. Пикантно.
05 июн 2007, 12:21
ех, остается только надеяться, вчера мои ездили в поликлинику, врач сказала, до выздоровления еще далеко :(, пить витамины, быть на солнце и проч...анализы еще сдавать через 2 недели...сказала мазаться бепантеном...
05 июн 2007, 12:45
Еще раз вам удачи и выздоровления пожелаю. Бепантен хорошая вещь, я им все мажу - и маляву и нас с муем.
05 июн 2007, 13:40
дык, ага, сами тоже с рождения Аниного им пользуемся, а щас еще прикупила Пантенол - суть та же, я так понимаю, тока там пена, чуть какие раны - сразу им пшикаем...
05 июн 2007, 14:49
О, спасибо, я три дня название вспомнить не могла :-)
01 июн 2007, 18:23
ребенок и должен затихать к сроку - ему уже негде повернуться, это нормально:) Мне все время это напоминали - чем ближе к родам, тем меньше шевелений.
01 июн 2007, 18:51
Так вот в том-то все и дело. Если бы она затихла и всегда такая была, а то колбасится-колбасится, потом раз тишина. Правда, было пока только всего 2 раза. На прошлой неделе 3 дня тихушничала, причем по убывающей. Н третий день я в истерике к врачу ломанулась. слава богу, девица потом за ум взялась и опять начала колбасится, и вот вчера тоже тихушничала. Филипп тоже до последнего колбасился, не затихал, хоть и тесно ему было, пиннал так. что мало не казалось. И с первым малышом так же было. Колбасился, а потом все тише, тише, тише и все. Хотя и КТГ и допплер все показывало, что ему хорошо. По крайней мере так врачи говорили. Так что не успокаивают меня эти доводы, что уже места мало, ребенок поэтому двигается мало. ТОгда под конец доверилась врачам, теперь казню себя за это. :(
01 июн 2007, 19:17
ну, все ясно, тут уже ничем не поможешь(опыт есть опыт), по себе помню, - ты главное, не переусердствуй в нервничанье :)))) а я не сомневалась что ты кс выберешь:)
02 июн 2007, 15:01
я читала, что на таком сроке это нормально. Но чтобы беременная сильно не "ломалась к доктору" нужно выпить стакан ХОЛОДНОГО сока и лечь на бАчЁк:) и вы почувствуете, как вас колбасят изнутри:)
03 июн 2007, 13:38
У меня такие вредные дети, если решат затихнуть, то ни сок, ни молоко, ни бАчЕк, ни тряска живота ничего не помогает. :)
03 июн 2007, 17:36
есть такая штука(даже в России), чтобы слушать сердцебиение малыша в домашних условиях. Купи и не нервничай;) Я хотела бы спросить по поводу ТОГО малыша - хотелось бы кое-что для себя прояснить. Можно?
03 июн 2007, 18:13
И-ых, если бы все было так просто. На счет малыша спрашивай, конечно.
03 июн 2007, 19:06
а ты поняла какого малыша?
03 июн 2007, 19:17
Конечно, поняла. :) Хочешь, пиши на мыло.
04 июн 2007, 01:19
напишу в мыло. Если успею:)
04 июн 2007, 12:30
Пиши куда хочешь. :)
01 июн 2007, 11:21
А еще страший ребенок сказал мне вчера, что он совсем не рад, что скоро родится сестренка, потому что она будет делать ему больно и к тому же она маленькая, будет постоянно пищать. Что называется: вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Готовились-готовились и подготовились! И вообще, весь такой обидчивый стал, постоянно хочет, чтобы его жалели. Надеюсь, что это просто кризис возрастной в связи с приближающимся ДР.
01 июн 2007, 12:15
Наверное, кризис. У меня брат все хотел сестренку, а на год раньше меня моя кузина родилась. Она очень горластая была, мой и передумал, очень вовремя, мама моя как раз беременная была. Но ничего, я брату вроде понравилась :-) И Филиппу сестренка обязательно понравится :-)
01 июн 2007, 12:38
:)
01 июн 2007, 18:54
:):):)
01 июн 2007, 12:42
а ты ему говори, что он будет ее любимый старший братик, защитник, а для тебя - главный помощник! :)
01 июн 2007, 18:53
Ага, сегодня разговаривали на эту тему. Он сегодня в благостном настроении, поэтому уже настроен благожелательно. Но все равно ревнует. Понять можно, все время мама была только для него, а теперь делить с кем-то придется. Говорит, что в больнице со мной лежать будет. :)
02 июн 2007, 13:59
думаешь, он уже осознает и понимает, что делить маму придется? а зачем делить? мама будет любить каждого своего ребенка одинаково :)
03 июн 2007, 13:41
Да вот и объясняю ему, что он всегда останется для меня любимым сыном и любить его буду не меньше. Сказал, что тогда он рад, что сестренка родится. Вот и думай, понимает он или нет? :)
05 июн 2007, 12:24
эххх, всякое будет :) желаю тебе терпения и мудрости :)
05 июн 2007, 15:32
Спасибо.
08 июн 2007, 21:38
Я своей рассказывала про две свечки, на нее произвело впечатление, она потом это всем пересказывала. :-) :-) :-) Суть притчи: ты думаешь, что мама поделит свою любовь между тобой и сестренкой, когда она родится, и тебе достанется меньше? Наоборот!!! Представь мамину любовь как свечку (лампочку и т.д.), которая согревает и освещает тебя и всех вокруг. Когда рождается еще один ребенок, мама не делит свою свечку пополам, она просто зажигает еще одну, новую! И вокруг становится света и тепла в 2 раза больше, и для тебя тоже. ну и в таком духе.
11 июн 2007, 09:08
Здорово:-).
01 июн 2007, 19:19
нормальная реакция:) У нас вот сейчас только два слова "А-моЯ!" и "адЯй!":D
02 июн 2007, 14:57
классс, наш самый младший не говорит "моя и отдай" он сразу В НОС! и весь вопрос:)
03 июн 2007, 12:55
:-D
01 июн 2007, 21:36
Всех с праздником - днем защиты детей-)
02 июн 2007, 14:58
привет:) и вас с праздником:)
02 июн 2007, 15:04
Для ЯПонки:) Милая ЯПоночка:-* Спасибо тебе за твой ответ в предыдущем топе, я передала мужу, что наверное пора "в лес по дрова". Вот если честно, то только два часа назад с ним об ентом и говорили, что пора нам девочку заимеевать:) Муж полностью согласен, но предложил обождать. Ну нуна же маме жууубы сделать, а то вона совсем без жубов останется:) А так как здесь лечат... прости Господи:( Нужно ехать домой-в россию!:) Но то что ты заметила, это все правильно!!!:)
02 июн 2007, 15:32
уууупссссссс... Я думала что уже все решено:))))
05 июн 2007, 09:37
Свет с чем? Мы ХОТИМ еще одного!!!! Хотим, а как Бог, ты же понимаешь:) Даст, даст, нет, ну на все Его Святая воля:)
04 июн 2007, 01:21
Год - пролетел...:mda И снова "Йойо леНтяя" :Р
04 июн 2007, 01:45
"А годы летяааат, маи гооооды как птииицыыы".... Год после чего?
04 июн 2007, 02:03
после прошлой "Йойо леНТяи":Р:Р:Р
04 июн 2007, 02:12
Было бы странно, если бы через год после летней наступила бы зимняя :-Р
05 июн 2007, 09:39
ты что, мы жеШ тебя ЛЮБИМ!!!:) Как Кристи?:)
05 июн 2007, 11:08
Растет :-) Из последнего: Теперь и у нашей наступил период выбрасывания чего попало в мусорное ведро. Сегодня поймала ее за тем, что она старательно запихивала в висящий на балконе желтый мешок (для упаковочного мусора) каталог, по которому я как раз собиралась сделать заказ :-) Особенно это умилительно на фоне нашей вчерашней беседы с супрюгом о том, что я выписываю слишком много бесполезной ерунды :-) UPD: сейчас туда же выкинула свои носки :-) ................................................ Наконец то Кристинка начала произносить "слова" с буквой "к". Правда, у нее это получается странно, как-будто она язык к горлу завернула и говорит через него. Ну по крайней мере в ее обиходе появилось слово "кяхь" и что-то похожее на "кизяк", что бы они ни значили :-) Охотнее всего она говорит "папа" (ну не считая "отдай" ). Причем она его не говорит, кричит. Кричит громко, звонко так. Это сопровождает папины походы в туалет, вынос мусора, да вобщем то и любое другое его передвижение по квартире. Когда он на работе, наша прислушивается к каждому шороху и периодически орет "пяпя"! Ночью во сне, кстати, тоже бывает, что вдруг начинает вопить "пяпя, пяпя" ................................................. Очень любит собак. И когда видит, и когда слышит, как они лают. Сразу начинает "лаять" сама: вававава. Правда, лает и при виде лошадей (правда, только движущихся), наверное думает, что это большие собаки :-) ................................................ Наша с маниакальным упорством закрывает все двери и крышки. Захлопывает балконные двери, когда я или Мишка на балконе, закрывает холодильник, не взирая на то, что кто-то из родителей как раз туда залез. Банки, бутылки, коробочки закрывает в большинстве случаев именно тогда, когда ими пользуются. И машет головой "спасибо" :-) Сегодня, держа ее на руках, полезла в шкаф. И тут же получила дверцей шкафа по голове.
05 июн 2007, 11:24
:-)))
05 июн 2007, 12:28
ржунимагу :) весело вам :) ты еще так забавно рассказываешь...наша тоже бросала всякое в мусорное ведро, до сих пор подозреваем, что это она лишила нас 1 вилки и 3 чайных ложек - пропали, как в воду канули :)
05 июн 2007, 12:53
:-) У муя теперь паранойя. Как только он что-то найти не может, сразу начинает проверять все мусорные ведра (у нас тут их несколько, тут мусор разделяют по категориям). Недавно ключи свои найти не мог, полчаса лазил по квартире, постепенно зверея, в результате пошел вниз проверять мусорные контейнеры у подъезда. Ключи, правда, все это время преспокойненько лежали под его же кошельком :-)
05 июн 2007, 13:45
ага, помню, баки разные во дворе у моих тоже стояли...эт терь надо перед каждым выбросом мусора сортировать вам, представляю картину :): это надо, это не надо :)
05 июн 2007, 14:10
Ну да :-)
08 июн 2007, 00:57
теперь я опять умру от зависти:) То у них праздники такие суперские да ещё и с выходными, то ещё и мусор в разные контейнеры рассортировывается.......
08 июн 2007, 11:29
Не умирай :-)
05 июн 2007, 15:27
06 июн 2007, 15:07
а чего странного? ну да, типа "Зимняя лентяя":-7:Р
05 июн 2007, 15:31
Сегодня ходила к акушерке, и та, как узнала, что я собираюсь опять на КС, говорит: Так, сын у вас есть, дочка будет, 2-е КС, если вы не хотите больше детей, то можно сделать в процессе операции стерилизацию. Я аж обалдела, говорю, даже и не думала и, если честно, то не хочу. Она: Ну правильно, правильно, в принципе, до 4-х КС спокойно можно делать, если вы хотите еще детей. Короче, прибалдела я. А потом и задумалась, детей-то мы как раз больше и не планируем, в приницпе, может это разумно - стерилизация? Все равно же собираюсь спираль ставить. Но как-то жутко на стерилизацию решиться. Девы, что думаете?
05 июн 2007, 16:21
признаться, даже не задумывалась о таком, звучит жутковато, хотя, трястись и предохраняться не надо будет, а, с другой стороны, вдруг, все-таки, лет через 5-7 еще захочется детку, ну, вдруг....
05 июн 2007, 17:20
Я считаю, что уж если и делать стерилизацию, то стерилизовать мужчину. У них это процесс обратимый (как правило), а у женщин уже нет.
06 июн 2007, 07:32
Я считаю, что никого стерилизовать не надо.
06 июн 2007, 14:51
Не надо, рано! Это вы сейчас не планируете. Жизнь идет, все меняется. Пусть эта возможность гипотетически остается.
07 июн 2007, 23:00
Подруга сделала, но после третьего КС, да и все роды с больным сердцем. ИМХО, - тебе рано.
10 июн 2007, 11:11
Вилли, прости за вопрос:-) Ты не родила еще? Что-то тебя не слышно...:-)
06 июн 2007, 14:50
А мы с Арсиком съездили в Третьяковку. Ему очень понравилось, особенно, как ни странно, "Явление Христа народу". И он пришел в возмущение, увидев статую голенького мальчика лет четырех. "Как ему не стыдно ходить без трусиков! Это же некрасиво - показывать всем писюн!" И мои рассказы о том, что это - искусство, его не убедили. Мда, а я-то хотела на днях завернуть в Пушкинский. Представляю, что сказал бы мой сын, увидев Давида с его недетским писюном! Еще мы были в палеонтологическом музее. Всем, кто захочет туда съездить - не советую. Рано. Арсений, бродя по залам, был предельно вежлив и даже задавал приличествующие вопросы. Но это было... Вот как, допустим, познакомился парень с девушкой, а девушка - страстная поклонница виолончели. И она пригласила его в консерваторию. Парень, конечно, пошел, послушал, уверил ее в том, что все понравилось - но только из вежливости, потому что очень хочет продолжить отношения. Так и тут. Правда, когда папа прилетел из командировки, Арсений на него накинулся с воплем: "Мой любимый тиранозавр приехал!" А, вот еще: мы с ним вдвоем поехали на дачу, а муж из командировки должен был прилететь прямо туда. Не в смысле десантироваться, а в смысле, из аэропорта - к нам. Стоим в Перекрестке, толпа народу, все покупают молоко, йогурты. Мы тоже взяли йогурты Арсению, мне, тут я вспоминаю про мужа и говорю: - А вот этот йогурт возьмем папе. Арсений громко и удивленно: - Мам, ты что, у нас папы-то нету! Что обо мне народ подумал? Сын, конечно, имел в виду, что папа с нами на дачу не едет. И - вчера, я просто растаяла. Обнимает меня: - Мамочка, я тебя так люблю, я этой любовью себе все сердце поджег! Вот такие мы нежные :).
06 июн 2007, 15:06
супер!!! Последнее - особенно:-)мммммм.....
08 июн 2007, 21:39
Замечательный мальчик!!! Последнее - вообще хит!
08 июн 2007, 23:00
ОФФ: Юн, а скинь мне на мыло свой почтовый адрес, пожалуйста :-) Я тебе подарочек небольшой хочу подарить на грядущий день рождения :-)
09 июн 2007, 16:09
Ух ты!!!!!! :-) Мне???? :-0 Подарок??? :-0 Спасибо огромное!!! А тебе какой адрес, киевский (я там буду с 15 июня по 20 июля) или израильский? :-)
09 июн 2007, 16:36
Давай оба на всякий случай :-) (адрес мой есть? Можешь использовать любой - и ked.de и yahoo.com) Надеюсь, мой подарок поможет решить тебе квартирный вопрос ;-)
09 июн 2007, 18:14
АААААААААААААААААААААААА!!! Только не говори ничего! Молчи!!! А то я сейчас слюной изойду!!!! :-) :-* Послала адреса личными сообщениями
09 июн 2007, 19:13
Ага, спасибо, получила :-) Постараюсь, чтобы успело в Киев прийти :-)
09 июн 2007, 11:19
офф. Юна, я конвертики уже купила :) надо?
09 июн 2007, 16:08
Ой, спасибо огромное!!!! Пусть у тебя полежат пока, я скажу потом, кому из в Ярославль отослать. Я с директрисой ДД уже списалась, жду данных на конкретного ребенка.
07 июн 2007, 15:37
А у нас сегодня праздник. Вот: http://zobin-bobin.livejournal.com/27367.htmll
08 июн 2007, 07:18
Красиво. Чистенькая у вас деревня:-).
08 июн 2007, 11:30
У нас да, деревня такая, слегка на отшибе, поэтому живут в основном уже люди постарше. Улицу перед домом моют с порошком, чистят щеточками между камнями брусчатки :-)
08 июн 2007, 12:52
значит, это не шутка юмора, что в Германии асфальт на улицах моют порошком? :) блииин, вспоминаю с умилением, как ездила в гости к своим, мое первое впечатление от увиденного - сказка с пряничными домиками :)- черепица, брусчатка, зелень и цветы... :)
08 июн 2007, 23:01
У нас моют. Не думаю, что в городах побольше моют, но в таких деревнях, как наша, это нормальное явление :-)
09 июн 2007, 21:15
У меня муж тоже асфальт моет перед входом с мылом, правда не из ведра шваброй и щеточкой, а керхером поливает:-)
10 июн 2007, 16:37
А вы несете ответственность за кусок асфальта перед вашим домом?
10 июн 2007, 21:59
Не, не несем. Просто мы живем в таун-хаусе и у нас свой вход. А муж чистоту любит, вот и моет. Еще и газон косит, хотя он тоже муниципальный, но за ним кроме нас никто не ухаживает. Спрашивали разрешение землю приватизировать под квартирой и рядом газончик, чтоб забор поставить от некоторых несознательных людей, которые все топчут, так не дали. Забор говорят ставьте, если хотите, и если соседи не против. А приватизировать не дадим. Мы и налог на землю не платим. Чудна ты матушка Россия, чудны и дети твои:-)
10 июн 2007, 23:26
Да уж :mda :-)
10 июн 2007, 11:14
Красиво:-):-):-)
08 июн 2007, 21:21
Еще чуть-чуть и я впаду в глубокую депрессию по поводу отсутствия лета:-( Просто плакать хотца:'( Европа от жары умирает, а нас дожди достали и холод:'( У меня мама сегодня с ребенком гуляла в зимних:-o сапогах и перчатках. Потому что ни фига не жарко при +8 проторчать на улице три часа. Я даже цветы не могу высадить на улицу. Все мокро, никак клумбу не вскопать. Ну что за жизнь такая собачья...
08 июн 2007, 23:02
Любая крайность плохо :-( Чето их в последнее время как то много стало и у погоды и у людей..
10 июн 2007, 11:36
Будет и вас тепло, не плакай:-)
10 июн 2007, 13:07
Здраствуйте девочки! Чувствую угрызения совести, что в израильском топике всё болтаю и болтаю, а к вам с новостями не зашла. Короче ждём ещё одну девочку, надеюсь, что всё будет хорошо.
10 июн 2007, 14:43
А я как раз зашла на твое сообщение ссылочку дать :-) Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=2946 Девочки, все держим кулачки за Кохав до самых родов младшенькой!!!! :-) И чтобы крепла и здоровела старшая!
10 июн 2007, 16:38
Все будет обязательно хорошо :-) Здоровья вам всем огромнейшего.
10 июн 2007, 19:39
Удачи Вам!
10 июн 2007, 22:01
Ура! У нас будет еще одна маленькая принцесса:-)
11 июн 2007, 09:10
Здоровья всей семье.
11 июн 2007, 14:09
здоровья вам и малышкам-красавицам!!!!:)
12 июн 2007, 12:05
Здорово как! Поздравляю! вы молодцы!!!!
13 июн 2007, 09:46
Здорово:-) Кохавчик, а когда ждете? Скоро уже?:-)
14 июн 2007, 20:46
Долго ещё, в ноябре.
14 июн 2007, 20:48
Спасибо всем за пожелания, надеюсь, что всё будет хорошо:-)
18 июн 2007, 18:11
Поздравляю! Классная новость!
11 июн 2007, 14:09
Почему молчит Вилисса? Всё, да?!:-0
Лазила по форуму и нашла:)
11 июн 2007, 17:07
похоже на то http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29480716
11 июн 2007, 18:49
z e;J jnvtnbkfcm:D
11 июн 2007, 19:31
Это ты от избытка чувств? :-)
12 июн 2007, 22:41
ой, мамочки:oops:oops:oops ну, точно - от него самого:D
11 июн 2007, 22:09
Да. Уже дома. Завтра-послезавтра обещала появиться.
12 июн 2007, 07:49
Вот так да :-), в один день все-таки. Поздравляем всю семью, всем здоровья и счастья!
Anonymous
12 июн 2007, 10:46
нет, не в один
12 июн 2007, 11:07
Клеп, не в один, раз уже дома. 6-го родила. Обещала выйти вскорости и всё рассказать. "Да" я писала, в смысле, - родила :-) Но все-равно, классно. Дни рождения рядом. У меня у детей 6 дней разницы (и 6 лет). А у них без 5 дней 4 года:-)
12 июн 2007, 12:03
Вот и мы. Дитя мое решило, что слишком мне хорошо жилось и чтобы мне жизнь медом не казалась, похоже, решила перепутать день с ночью. Днем выдрыхается, умеренно ест, зато ночью ни минуты покоя, с груди не слезает, вопит, как потерпевшая. Какое-то смутно е подозренеие, что молока ей не хватает. В итоге я хожу как зомби, ничто меня не радует, хотя, это может быть обычная послеродовая депрессия. Ну это так, лирическое отступление. :) РОдились мы в прошлую среду, 6-го июня. Плановое кесарево, после которого врач сообщил, что успели во время, еще бы немного и шву наступили бы кранты, так что сомнений в правильности выбора КС не осталось. Операцию пережила тяжелее, чем с Филиппом, не знаю почему. Наркоз тяжелее дался, да и послеоперационные боли были сильные, но я из себя героя не строила и спокойно жила первое время на обезболивающих. Зато в себя пришла намного быстрее, наверно, потому, что уже в курсе была, что и как, так что старалсь двигаться побольше, пузцо сгонять, чтобы на шов не давил. Так что уже в воскресенье я уже чувствовала себя, как конь молодой, неоперированный. :) Вчера явились домой. Запороли старшему весь ДР, так как сил праздновать не было совсем. Он, правда, похоже ничего особо не ждал. Папаша ему зал украсил, подарок подарил. так что деть был вполне доволень. ТОлько вот я, как мать-ехидна, чувствую теперь угрызения совести. Но, надеюсь, что мы наверстаем еще. В пятницу он в саду будет праздновать, а на след. неделе с друзьями, так что, думаю, в обиде на нас не останется.
12 июн 2007, 19:24
Виллик, дорогой, поздравляю вас с рождением доченьки:-)! Пусть ваша малышка растет здоровенькой и умненькой девочкой и побыстрей входит в курс дела: что ночь-это ночь и надо спать , а днень - это день :-) Тебе тоже здоровья и много молочка. Старшему брату от нас тоже поздравления с Днем варенья:-) Ты ему суперский подарок сделала - Принцессу на день рождения родила, так что все угрызения совести - в сад:-)! Чмоки:-*! (с транслита)
14 июн 2007, 12:31
:) Спасибо за поздравления! Вроде, принцесса моя образумилась, надеюсь, что так теперь и будет. ттт :):*
12 июн 2007, 20:27
Поздравляю с дочей:-):-):-*
14 июн 2007, 12:31
Спасиб! :)
12 июн 2007, 22:50
Вилисик, поздравляю от всей души!:) Когда покажешь Лору-Софийку? Эх... Тоже хочется:) А я тоже думала, что 11 родились и написала: какие вы экономные:D Как Филипп смотрит на сестру, что говорит? Ты главное, не нервничай - усталость конечно, сказывается - а от этого молочко сокращается(вернее, молока не бывает мало или не хватает, ты не волнуйся, это общепринятое заблуждение) - когда нервничаешь, окситоцин врабатывается плохо и молоко из груди не выходит. У тебя же есть возможность - заберись с лялей в кровать и лежи-лежи-лежи - отдыхай, книжку читай, спи - а ляля рядышком - захотела - приложилась:) Со временем она установит себе режим САМА и ты уже не будешь так уставать, в слинге, если что поносишь:) Помни, что плачет ребенок не оттого,что молока не хватает(если не ограничиваешь её в прикладываниях), а оттого, что кс - для неё тоже не сахар, ей больше мамочкиного тепла, дыхания и груди требуется. НЕ НЕРВНИЧАЙ!!!!!!! Главное -спокойствие и мысль, что всё вообще хорошо!!!!;) (я,конечно, прошу прощения, что опять влезла не в свое дело с советами:oops)
13 июн 2007, 10:54
все советы очень правильные, присоединяюсь :)
14 июн 2007, 12:37
Спасибо большое! сегодня постараюсь выложить пару фоток. Вчера Лауре неделя исполнилась, так что папа щелкнул ее пару раз в честь праздника. Филипп доволен, постоянно хочет сестру на руках держать. Из сада приходит и сразу к ней, гладить. вчера еще и одеялком ее укрыл и игрушку положил. :) В общем весь в любовной заботе, но иногда мне страшно, как бы он от избытка чувств чего-нибудь ей не открутил. :) Режим, вроде, передвинулся. Теперь днем на груди висим, а ночью спим. ттт Но что-то мне странно. У меня такое чувство, что у меня уже зрелая лактация, никаких тебе приливов и так далее, молоко не течет, но чувствуется, что оно есть. Короче, даже ине знаю. Сегодня акушерка должна весы принести, взвешивать будем. За советы спасибо большое. Поддрежка в нашем деле - это важная вещь. :)
15 июн 2007, 02:13
совершенно не за что:) Взвешиванием не увлекайся;) - нервирует. Возможно,что вторые роды ускорили процесс установления лактации. Но - покажет первый месяц набора веса. Если килограммчик будет - все отлично, молока предостаточно. Если меньше - тоже неплохо:) Грудь есть грудь, орентироваться на показатели норм искусственников не стоит, а норм для грудных никто и не составлял:) Лучше считай, сколько "писЯет":D в сутки. Но не в памп.
16 июн 2007, 18:03
Да не, сильно увлекаться не буду, просто хочется посмотреть есть прибавка или нет? Писает она по книжному, то есть необходимые пописы насчитываются, потому как кроме мокрого памперса еще и мимо памперса обычно дует, когда памперс меняем. Покаки тоже присутствуют. Да и вообще, вроде постепенно все устаканивается. С Филиппом-то у меня вообще проблем не было из-за смешанного питания. Сиську выдует, поорет, что мало, бутылкой догонится и дрыхнуть часа на 3. Часа можно было по нему сверять. А тут раз на раз не приходится. :) Слушай, Свет, как думаешь это нормально, что Лаура ночью может 4-5 часа проспать не просыпаясь? Правда, за это она вечером каждые полчаса ест в течении 4-5 часов. Потом утром более-менее нормально каждые 2-3 часа перекус. С одной стороны ночью хоть отсыпаюсь, но с другой стороны не рано ли так долго ночью спать?
17 июн 2007, 01:50
да хоть с роддома может спать долго. Но если спит с 12 например до 4 - хорошо, отсыпайся и ты. Поскольку дневной запас молока "готовится" ночью. то для того,чтоб это работало - не менее 3х прикладываний с 3(4) до 8 утра - самое время для пролактина. Это если собираешься сисенькой;) угощать по полной. А то со временем из-за отсутствия подутренних кормлений молока бывает недостаток и тогда малыши начинают "висеть" часто и подолгу, психовать, насасывать. Но первые 3 месяца - это как раз норма - висение постоянное(слова дурацкие,вот и неадекват вызывают;)). Потом всё становится легче:)(я ж про полное гв пишу,ты не забывай. А в смешанном я ни гу-гу:)). И вообще,частое висение на груди ещё и оттого,что молочко мамы настолько идеальный продукт,что переваривается практически мгновенно и без остатку. Это смесь продукт тяжелый для ляли и для её переработки требуется немало времени. Оттого детки после смесей спят бывает подолгу - переваривание много сил отбирает. А груднички - веселятся, маме покоя не дают:D Оптимально с проверкой веса - раз в неделю. Ну,если очень чешется - то хотя бы раз в сутки, не чаще, не после каждого кормления(хотя, пишу "кормления", а такой термин больше ив-шным деткам подходит, ведь у грудничков свой режим прикладываний - сейчас на 5 минут, а через 15 минут - на 20 зависнет). В одно прикладывание насосет 10 мл, а в следующее 120. Потому и не "вешают" после каждого:) Я вот думаю,что у вас вообще нет проблем, даже не стоит беспокоиться не из-за чего. Разве только если соска есть - то большая вероятность испортить захват, да и сколько будет сосать соску,столько не будет сосать грудь, а это значит настолько невыработка молока. Сколько выпьет воды, столько не выпьет молока. Но вроде сосок и водичек у вас нет... Но это уже информация о грудном вскармливании пошла - пользуйся ею если сочтешь нужным:) - мама сама решает, как и чем ей кормить:)
17 июн 2007, 10:22
читаю втихаря с открытым ртом :-o Это мне когда надо начать изучать, чтобы все усвоить и не забыть, когда ляля родится? А что еще читать, акромя Елки? ;)
17 июн 2007, 19:19
Да у меня уже мелькнула мысль, что это я разболталась тут;) Готовится нужно сейчас начинать - я имею в виду получать информацию. Это пользительно потому, что когда ребенок родился, "настанет" столько советчиков, особенно врачи в роддоме(предупреждаю сразу - в роддомах нет специалистов по гв, не слушай никого). Но могут и быть хотя бы те, кто будет говорить, чтобы малыша прикладывали на каждое поисковое движение - это правильно. Лишь бы они при этом показали правильный захват, а то у мам формируется мнение, что это очень больно, соскИ становятся ранеными и ещё куча заблуждений, которые впаривали нашим мамам и бабушкам, когда пошла установка от государства на выход на работу сразу после родов для повышения количества раб.силы... В результате из женщин совсем выбили умение кормить грудью:( Мало таких спецов в роддомах. А потом, ты, может, выберешь другой вид вскармливания:) Я вот во время Б решила, что кормить буду месяц-максимум два, а потом смеси - иначе зачем их тогда делают? Но читать и изучать надо сейчас - чтобы как-то сделать выбор, что ли... Можно бвло бы в кормление тебя отправить, но тока если ты умеешь отделить зерна от плевел и понять, что все драки там - от нежелания уступить, личне разборки. А о самом гв - много полезного. В мамочки-искусственничков зайди поинтересуйся о другом способе вскармливания, только знай, что ив - не альтернатива гв, а только его замена. А вообще, лучше читай-читай... Только я заметила одну особенность - все уверены,что о гв ничего знать не надо и так все ясно - я зашла ак-то в беременость итам открыла топ на тему "Хотите ли вы знать о гв до родов и что уже знаете" типа. Не покатило - все все уже решили и все знали. А родили - и пришли в Кормление с вопросами "Молоко кончилось, что делать?":) Это я к тому, что может и правда - не до инфы во время Б и не стоит этим грузиться? Да и потом бытует мнение что главное - кормить до года(кто-то до полугода), этого хватит. А с такой установкой до года докормить запросто и без специальной подготовки и информации(правда, таким недотепам, как мне без инфы пришлось туго)... В общем, почитывай... Могу только ссылок накидать. Вообще, девочки дадут миллион ссылок практически на любой вопрос:) В любом случае помни, что ты должна делать то, что считаешь правильным(с учетом полученной инфы) и получая удовольствие, а не то, что тебе наговорили только потому, что именно это "единственно правильно":Р Удачи!
17 июн 2007, 19:40
Спасибо за ответы и отзывчивость :) Я вот как раз и хочу полностью на ГВ быть. Если жизнь с ног на голову не перевернется, то будет возможность забыть на время про свою ученую степень, интересную работу, всякую фигню и постоянно быть с малышом. А среди знакомых и родственников никаких толковых советчиков точно не будет, максимальный опыт у многих 4-6 месяцев ГВ. А потом, типа, "молоко пропало" или "дите отказалось от сиси". А тут ведь, когда в хочушках столько прокуковала, так хочется быть с долгожданным ребенком. И я поняла, что ГВ для этого самый лучший вариант. Так что я готова начать изучать инфу уже сейчас, время есть. Лишь бы все из головы не вылетело к нужному времени.:) Буду благодарна за ссылки про ГВ, прививки и оказание первой помощи ребенку дома. Наверное, это самое важное? Пошла заводить специальную папочку. Про форум Кормление наслышана, но еще сама туда нос не совала. Значит, пора.
17 июн 2007, 22:10
Свет, и че я, дура так подробно у тебя про гв не спросила сразу, ты не знаешь????????? А я ночью свою бутылкой кормлю, как раз в три часа, когда пролактин прет:-o А он у меня и так невысокий. Оооооооооо, побей меня тапком. Все, папик наш теперь долго к нам в кровать не вернется. Буду кормить всю ночь!
18 июн 2007, 02:06
ха! нашла советчега:D
18 июн 2007, 23:04
одновременно с тобой к кс-у готовилась ещё одна девушка. Она меня забрасывала письмами и вопросами. Рассказ о родах просила... В общем, я думала, это - ты. И так ей и написала: Наташа, это ты? Она с тех пор не отвечала. И тут недавно я её в ДЗ увидела - а зовут её вовсе не Наташа:D:D:D
19 июн 2007, 21:19
:-D:-D:-D
16 июн 2007, 21:25
Взвесили нас сегодня, за 5 дней 160 гр прибавки, так что я немного успокоилась. Посмотрим, как дальше пойдет.
17 июн 2007, 01:52
молодцы:)
13 июн 2007, 00:04
Лена, привет!!! ОГО-ГО!!! Какие новости!!!!! Впервые за полтора года заглянула на еву, пробежалась посмотреть, кто где и как, а тут ТЫ!!! Точнее, ВЫ!!! Ух ты, какое счастье, поздравляю!!! Сын и дочка - это просто замечТательно, в любой возрастной комбинации! Растите здоровенькими и веселенькими красотульками, чтобы голод никогда не случался, а ночи и дни поняли, когда им надо наступать и заняли свои места в сутках. А что доча у тебя "вопит, как потерпевшая", так она и есть потерпевшая... А ты как думаешь, жил себе человечек, веселился, наслаждался, а тут прибежали, достали, и теперь вокруг холодно, сухо, слишком светло и шумно... Я бы тоже вопела, точнее, наверняка вопела, не помню только :-).
14 июн 2007, 12:40
Привет, Наташ! Спасибо за поздравления и пожелания. :) А на счет "потерпевшей" мне почему-то кажется, что это все от коликов, хоть и рановато, но мне сказали, что бывает и такое, так что стала капли от коликов давать, вроде полегчало. КАк вы там растете? Хотела ваши фотки посмотреть, а там все двухлетней давности. :)
15 июн 2007, 10:15
Про колики даже не знаю... Действительно, рановато. Попробуй тогда, может, по капелькам чай фенхелевый? Ну, и животиком вниз на руке носить тоже хорошо. Как Филипп сестренку воспринимает? Начал уже целовашкать-обнимашкать :-)? У нас все хорошо. Вот как раз ветрянку "донашиваем". Иришка из сада, видимо, принесла, а теперь и Павлушка тоже переболел. А вы в сад ходите? Фотки я, вообще-то, не планировала тут выкладывать, я же говорю, забежала коротенько кое-что спросить и посмотреть на знакомые лица :-). А ты, случайно, в каком-нибудь ЖЖ не жживешь :-)?
16 июн 2007, 17:55
Про целовашки-обнимашки внизу написала. :) В полном объеме они у нас. :) В сад ходим, Филиппу там очень нравится, да и мне легче. Беременность тяжело переносилась в этот раз, и если бы Филипп в сад не ходил, то не знаю бы как я все это пережила бы. Не, в ЖЖ не живу, чего-то никак не сподоблюсь. :(
15 июн 2007, 18:41
колики обязательно на 99% - кс в анамнезе. Тут "никуда не денесси"(с), как сказал незабвенный. Рановато и правда, но кто точный срок устанавливал? Опять же, повторюсь, что путать младенческие колики и кишечные - не стоит. Логика: младенческие в одно и то же время суток(практически) на один и тот же (приблизительно) промежуток времени в одном и том же возрасте. Лекарства "от коликОВ", как правило, не помогают. Вывод? На мыло отправила. Кто из нас может сказать, что пук:oops или понос:oops (кишечные "колики") ждет 19-00, чтобы начать выражать своё фи?:D Причем каждый день в одно и то же время?;) (а кто меня спрашивал?(пожимаю плечЬми))
16 июн 2007, 12:26
Ну точно, они у нас и есть эти младенческие колики. Наступают в одно и тоже время. Капли похоже тоже не помогают, потому как в последние 2 дня не давала капли и все само прошло.
16 июн 2007, 19:41
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29581812 :) (кстати, автор просила меня прислать ей то же, что я тебе отправляла - чтобы понять, на чем я основываюсь, отправила, теперь она опять топ открыла -по-видимому, в это сложно поверить, особенно, когда "весь мир" лечит животы, сложно удержаться, чтобы их не лечить:)) Надо искать позу и правда, в которой малыш успокаивается. Мы нашли её в спанье на мамином и папином животе. НИ РАЗУ с тех пор малыш вообще не мучился не тока коликами, но и животиком - вместо компресса видимо было - т.е., достаточно тепла маминого тела, без перегрева и недогрева (природа, блин!;)). А если спать не хотели - носили на себе туда-сюда и приговаривали. Что-то ритмичное и похлопывание легкое можно по попочке в такт приговариванию. Очень успокаивающе действуют слова из таких слогов как мо-ло-ток, ко-ше-лек, ко-ло-бок, ма-лы-шок... А я ещё и "молола" такую фигню, какая в голову лезла и рифмовала каждую строку "филечка та-та":D:D:D Шло на ура:) Хотя... я не в курсе на каком языке у тебя дети говорят, да и вы тоже, но, думаю, в немецком тоже есть похожие ритмично слова. Кстати, а как вы туда попали - в Германью? У вас кто-то немец? Или как Йоша?
16 июн 2007, 21:17
Ага, у нас тоже спанье на мамином животе очень приветствуется. Только главное маме не заснуть крепко, а то на днях я уснула, хотя, вроде, и не крепко, руку расслабила и девушка у меня свалилась, ладно на диван упала, малость даже похныкала, но тут же успокоилась. Вот ужас-то ! Мне кажется, что в нашем случае детенку еще и молока не хватало, вот она и висела на мне и вопила. А теперь насосала и все устаканивается. А статейки про колики интересные и весьма пользительные. Спасибо. А в Германию мы попали по линии мужа. Немец он, как и все его родственники, а их тут у него тьма-тьмущая. Есть такие, которые тут и жили всегда, есть те, кто из России переехал. Муж с родителями в России последними оставались, не хотели переезжать, но потом свекровь к пенсии все же рещилась поехать и мужа моего уговорила, а он и меня потащил, хоть я и сопротивлялась. :) А сейчас думаю: И чего, дура, сопротивлялась? :)
16 июн 2007, 23:19
аааааа.... Так он русский немец?:D Ну надо же... А так со стороны и не скажешь...:Р:Р:Р Я вот щас укладывала ФИльку и подумала - что ты прочтешь про спанье на мамином животе и скажешь: свалится. Так я как раз хотела сказать:подушка. Супер! Не пробовала? Под руку - плечо и локоть - очень и очень. Я засыпала и не боялась. А крепко уснуть скоро и не удастся, это ты с Филиппом уже расслабилась(спала-то с папой последние годы?:)), а скоро опять вернется тактильный материнский сон и все устаканится:) А про кРолики: ваще-то и правда они после 4 недели появиться должны бы... Может, это и не они были... И побольше голого тела - очень пользительно;)
13 июн 2007, 01:36
Ура, теперь есть кому розовые вещи отдавать :-) Поздравляю с рождением доченьки, здоровья вам и спокойных ночей обеим :-)
14 июн 2007, 12:42
:) Спасиб. На счет розовых вещей, как я не любила этот цвет раньше, мне казалось это настолько избито когда все девочки розовые :), и как я тащусь сейчас от него. :)
14 июн 2007, 15:40
Поздравдляю! Боюсь, что с розовым цветом - это теперь навсегда :-) Моя сестра заболела розовым, когда забеременела Ариной, я когда забеременела Машей, оно меня до сих пор не отпускает - даже во "взрослых" магазинах первым делом марш в тот угол, где висят розовые вещи :-)
14 июн 2007, 18:14
Аналогично :-)
15 июн 2007, 08:24
+1
13 июн 2007, 06:30
Поздравляем!Поздравляем! Со всеми днями рождения!Филиппа зацеловать.Ему детка подарок сделала?
14 июн 2007, 12:47
Спасибо. Филиппа зацеловала. :) Подарок (модель пожарной машины) Филипп от сестренки получил в день ее рождения, когда пришел потом ко мне в больницу. Он потом каждый день спрашивал нет ли больше для него подарков? :)
13 июн 2007, 10:49
Поздравляю с прибавлением! :) пусть малышка растет здоровенькой, поскорее привыкает к этому миру, мамуле молочка побольше и терпения. Филиппа с прошедшим днем варенья, ему тоже здоровья и сознательности :) Какое имя у дочи красивое :)
14 июн 2007, 12:48
Спасибо большое!:)
13 июн 2007, 10:52
Поздравляю с рождением дочки :) Желаю счастья всему вашему идеальному семейству :)
14 июн 2007, 12:48
Спасиб! :)
13 июн 2007, 12:54
Поздравляю с дочуркой! Ура, ура , ура! :-) :-) :-) :-) :-) :-) Приходите в себя, восстанавливайтесь и растите большими и здоровенькими. Маме сил и терпения!
14 июн 2007, 12:49
СПасибо! :)
13 июн 2007, 22:35
АААААААААА!!!!!!!!!! Поздравляем с маленькой принцессой:-D:-D:-D и целуем ее в пяточки:-* Мамусе терпения, чтоб со всем справиться и молока побольше:-) Кстати, родная, огромное тебе спасибо за твой опыт по кормлению сынули. Я успокоилась, что не получилось ГВ, и все по-тихоньку стало налаживаться. Так что теперь основная еда - эта титька и совсем немного докармливаю.
14 июн 2007, 17:45
:) Спасибо! Рада, что смогла помочь. :)
14 июн 2007, 16:22
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! Ты как снайпер с днями рождения детей, прицельно идешь! :-) Хорошо, что не родила в один день, теперь можно и так и так - и объединять по их желанию, и отдельно праздновать, и никаких обид.
14 июн 2007, 17:48
Спасиб. :) Я тоже рада, что у них у каждого свой ДР получился, а не общий. :)
18 июн 2007, 18:16
Вилли, мои поздравления!!!!!!!!! Это так здорово! Как говорил Матроскин, когда у его Мурки теленок родился - "я и так счастливый ходил, а теперь вдвойне счастливее буду!" Вот и ты - двое детей - двойное счастье!
21 июн 2007, 20:20
:) Это точно! Спасибо за поздравления!
13 июн 2007, 12:45
А нам полгодика! Мы уже на рыбалку ездили в паспорте фотоотчет. Есть у нас и проблемки - красные щеки. С сухостью и стянутостью. Так как ем все, определить на что реакция просто не могу. Неужели переходить на хлеб и воду :(. Это не обветривание точно, так как на улице наоборот лучше, и ночью лучше, а краснеют к вечеру, и дома - хуже. Что посоветуете. А так мы уже здорово ползаем, практически садимся, встаем на четвереньки, и на коленки и на ножки уже. Играем в игрухи, разговариваем, все идет своим чередом.
13 июн 2007, 18:23
Молодцы какие, уже и порыбачить успели :-) Подросла девуля :-)
13 июн 2007, 19:42
Поздравляю! Взрослая уже какая :) Ну, я как впервые на форуме. Не туда ответила :)
13 июн 2007, 21:11
Ничего страшного :-) Как сама?
13 июн 2007, 22:04
Кажется, все нормально :) Токсикоз меня обошел стороной. Вот только мажет часто, не понятно по какой причине. Может из-за миом. А так, уже 11-я неделька. Скоро опять на узи. Страшна.
14 июн 2007, 12:11
Не боись, все будет хорошо :-) Мазать вполне из-за миом может.
15 июн 2007, 19:52
должен вообще-то был обойти стороной - вот и обошел :) 11 неделька... Здорово тебе,да? Клаааассно....:))))
16 июн 2007, 23:16
Сегодня 12-я началась :) Жаловалась мужу, что не чувствую беременность. Сказал, радуйся.
13 июн 2007, 20:43
ну и сладкий же заяц!:) Особенно там, где "счастлива":) На первой фотке - вообще папка точный! Сурьёзина такая... А ведь только недавно же родилась, прямо вчера кажется :)
13 июн 2007, 22:39
:) Да. Точно! Мне тоже кажется только вчера привезла : на каком боку положишь так и лежит. А теперь вертится как юла, ползает, да уже и садится потихоньку.
14 июн 2007, 00:54
:) Эх, если б от "воды" за два года, чтоб не было красных щек и т.д. можно было бы с голоду умереть, я бы уже наверное, "таво" - до сих пор почти послеродовый вес не убрала:( Чтобы точно узнать, от чего щеки, нужна, прежде всего, дисциплина какое-то время, а не голод;) Потом уже после выявления причины уже можно сформировать какое-то подобие "возможного рациона". Первый пункт - наиболее полное "меню" на сегодняшний день. Что едим? Тока честно:Р
14 июн 2007, 17:11
Да все я ем! Все. Проще сказать чего не ем, вот клубнику еще не ела а остальное - все.
13 июн 2007, 22:44
Классные фотки:-) Где счастлива, просто супер, столько позитива! Смотрю и сама улыбаюсь:-) И еще очень красивая вторя, где папа вдалеке. Природа замечательная:-) По щечкам надо питание контролировать. У нас тоже иногда бывает, потом само проходит. Еще второй день болит животик. Какашки нормальной консистенции, но перед тем, как покакать плачет. Я грешу на шоколад. И вообще, что-то задумавыаюсь все питание пересмотреть и на диету сесть:-) вес лишний просто задолбал:-(
14 июн 2007, 17:51
Поздравляем с запозданием! Молодцы вы какие, столько уже всего умеете! А на счет щек, у вас зубы там не намечаются? У Филиппа перед зубами постоянно щеки краснели. Фотки классные! Загляденье!
19 июн 2007, 03:25
А вот эту сладкую девочку я бы просто с*ела :-) Ням:-)! (с транслита)
14 июн 2007, 16:22
Если аэропорт не забастует ( а они собираются :-( ), то сегодня ночью я с младшим лечу в Киев, надолго. Как там будет с инетом - не знаю, постараюсь заглядывать к вам :-)
14 июн 2007, 17:52
По поводу чего бастовать собираются? А ты надолго в Киев отдыхать или по делам?
14 июн 2007, 18:15
Счастливого пути :-) Подарочек твой придет в Киев, если с почтой ничего не случится :-)
15 июн 2007, 01:58
Юн, а в Израиль звонить по одной цене или в каждом городе свои тарифы? Как например в Киеве - один тариф, а в других городах - другая цена... Желаю приятно и здорово провести время:) Мы тоже скоро уедем надолго(хотя, как сказать)... А как же Номик?
15 июн 2007, 09:49
The same price.
15 июн 2007, 19:50
14 июн 2007, 17:52
Фотки наши http://www.eva.ru/albumpage/7850/13.html Заходите.
14 июн 2007, 18:16
Мама дорогая, какие же они все таки крошечные рождаются :-) Сладкая девушка, чубчик такой залихватский и глаза огромные как у вас с Филиппом :-)
14 июн 2007, 21:23
Это точно, что совсем крошечка. А потом так быстро вырастает. Я уже убрала наши первые вещи. Вчера наш первй мешок прогулочный выстирала, чтобы убрать, уже выросли:-( А еще три месяца назад дочу найти в нем сложно было:-)
15 июн 2007, 01:41
Я сохранила рубашонку 50го размера, в которой мы выписывались. Достаю иногда, умиляюсь :-)
15 июн 2007, 05:40
Это все, что ты сохранила? Я - барахольщица, некоторые вещи никак отдать не могу.
15 июн 2007, 12:36
я сама барахольщица, если бы сохраняла все, что хочется, меня бы муж из дому выгнал :-) "Скрипя сердцем", все отдаю. Что попроще, в красный крест, особо классные вещи - детям друзей и родственников.
15 июн 2007, 18:58
+1 вообще никакие не отдала до сих пор:oops
16 июн 2007, 17:39
Так в твоем случае - это правильно, мы же ещё одного хотим? ;-)
16 июн 2007, 19:52
мы хотим одного?! Двоих!:D:D:D:D
18 июн 2007, 08:09
на третьем может расползтись уже :-) Хотя некоторые наши вещи носились: племянницей, дочкой, двумя племянницами, потом Юркой ;-) А некоторые уже ушли к новым детям :-)
18 июн 2007, 17:39
точно! Я вот 25 марта велотренажер купила - теперь сползаюсь потихонькА:D А вещи наши до нас носила моя крестница. Когда они нам сказали,что отдадут нам мешки и мешищи вещей, коляскИ, ходунки и матрацы и чтоб ничего не покупали, я не знала, что ответить - для меня донашивание - это больная тема. И я была в общем-то расстроена, но не знала, как отказаться....:'( Зато наш папа "молодец" - он наоборот очень спокойно к этому отнесся... Прошло время и я как-то успокоилась... Но сначала это для меня было... туговато:mda
16 июн 2007, 17:27
:)Кстати, глаза, вроде, папины должны быть. Никак толком понять пока не могу. :)
16 июн 2007, 18:31
Мне на фотке с распахнутыми очами глаза прямо вашими показались :-) А у нашей глаза кардинально уже два раза менялись. Родилась с карими, потом они посерели. Прямо совсем серый насыщеный был, потом от центра коричневые прожилки начали появляться. Сейчас глаза зеленые. И с формой непонятно. Подруга одна, художница, сказала как то, что непонятно чьи глаза, но взгляд такой знакомый-знакомый :-)
16 июн 2007, 21:23
Не фига ж себе вы глаза менять мастерицы! :) Филипп родился по книжному с темносиними глазами, к 6 месяцам они уже стали в карие превращаться, такими и остались. В умных книжках пишут, что темные доминируют как правило, у нас так и получилось. Сын у наследовал мой цвет, а не папашин. У Лауры тоже сейчас темносиние, но форма глаз вроде мужа, хотя у него тоже большие глаза, но у меня они больше круглообразные :). Но опять же, девушка наша в основном дрыхнет, так что толком разглядеть не удается.
16 июн 2007, 23:10
а наш сын унаследовал папиныЕ очи, а разрез - мой(в смысле, глаз:-7). Но покарели они тоже где-то после полугода. До этого - голубые
17 июн 2007, 01:11
Я все надеялась, что будет брюнетка с голубыми глазами, но похоже получилась русая зеленоглазка. Поскольку карие нам все таки не в кого, у муя зеленые глаза, а у меня серо-голубые с зеленью какой-то :mda
17 июн 2007, 22:02
Зеленые глазки - это чудесно:-) Они так редко встречаются!
18 июн 2007, 11:42
У нас в родне есть у пары человек. У моей кузины вообще один глаз серый а другой зеленый :-)
14 июн 2007, 20:45
Солнышки:-) Много, много счастья и здоровья!
16 июн 2007, 17:29
Спасибо и вам того же! :)
14 июн 2007, 21:20
ну, мать, просто убила! Выглядишь потрясающе(ттт), как будто и не рожала, а так себе заснула, а принцессу ангелочки принесли, пока спала:-) Доча - чудо, и сынуля такой молодец - настоящий рыцарь:-) какой и должен быть у принцессы:-)
15 июн 2007, 02:13
да!
15 июн 2007, 02:03
сладкие зайчатки размером с перчатку:Р Филипп был очень серьёзен, а потом на ручках - как так и было:) Поздравляю ещё раз - лялька очень похожа на папу и на Филиппа (там, где спит);) Папе - поздравления отдельно!:)
16 июн 2007, 17:31
Во-во, мы тоже решили, что на папу похожа. По крайней мере губы точно его, и глаза, вроде. Временами вроде похожа на Филиппа маленького, а временами вроде и нет. А так вообще маленький инопланетянин. :) Поздравления папе передам. Спасибо. :)
15 июн 2007, 08:28
Замечательная девочка:-), и ты красивая, как, впрочем, и ожидалось в случае планового кесарева:-).
16 июн 2007, 17:41
:) Да вот не подумала, укладку надо было сделать накануне, хотя, наверно, чепчиком, который мне на голову надевали, все равно бы все испортили. :)
16 июн 2007, 21:44
Тебе еще и чепчик дали:-o?????????? А мне нет :-( Я башкой во время операции все время крутила, да так, что резинка с косички слетела:-)
16 июн 2007, 23:07
ага:) и была она в чепце как самая настоящая немецкая мамхен:Р П.С. Нашему папА тоже чепчик выдавали, интересно, зачем?:D
18 июн 2007, 23:17
Посмотрела Ваши щечки :) Супер. Такая красотулечка. А я уже забыла, тебе кесарево разве делали? А вообще какие прически, какие укладки? Разве до того в тот момент? Я в зеркало то глянула первый раз в день выписки из роддома только.
19 июн 2007, 21:05
Ну да, кесарили. Долго думали, решили не рисковать. У меня с гормонами серьезные заморочки. Родовая деятельность при самом плохом раскладе могла остановиться в любую минуту, и запустить ее препаратами, которые обычно для стимуляции применяют, в моем случае было сомнительно. Могло все закончиться экстренным кесаревым. Поэтому решили обойтись без фанатизма по поводу ЕР, ребенок дороже, ну и получилось КС:-)
21 июн 2007, 20:18
Чепчик обязательно, мне еще и время отвремени прядки волос, которые выбивались, под чепчик заправляли. А ты чего головой крутила во время операции? :)
21 июн 2007, 20:34
Ну интересно же че вокруг творится:-) Сначала ежика своего рассматривала, потом с анестезиологом болтала, потом за вторым хирургом наблюдала. Ему херовато стало, так как в операционной отключили кондиционер из-за моей ляли, чтоб ее не простудить и включили только когда ее унесли. А мужику поплохело:-( Потом спина жутка разболелась, пыталась цыганочку плечами сбацать. Крутилась так, что анестезиолог предложила успокоительное поставить, чтоб поспала, но я ее ппредложение отвергла категорически:-)
18 июн 2007, 08:03
А я делала, чепчик не испортил:-):-P
18 июн 2007, 17:34
а ноХти, ноХти красила????;-)
19 июн 2007, 21:07
Я с накрашенными ногтями на руках и ногах в свое время на лапару приперлась. Операционные сестры в осадок выпали:-) А, я еще и в солярий сходила;-P
19 июн 2007, 21:21
:))))))))))
21 июн 2007, 20:16
Я красила. :) Хотя весь мой педикюр чулочками прикрыли. :)
16 июн 2007, 16:56
Какой у вас Филипп заботливый :-). И с чувством прекрасного, цветочек сестричке положил, так трогательно. А принцесса такая брюнетистая, очень нежная барышня! Пускай у нее колики поскорее проходят, зачем такую дюймовочку мучить. Лен, это ты сама ТАКОЙ торт пекла :-о?!?!? А машины на нем съедобные или игрушечные?
16 июн 2007, 17:48
Да уж, из Филиппа заботливый брат получился. И укрывает ее и соску сует, причем Лаура категорически не берет соску, только Филипп может ей соску засунуть. :) А уж как он ее зацеловывает, что уж временами гонять по-тихоньку начинаю, потому как только принцесса уснет, Филипп тут как тут со своими поцелуями и будит ее. Ну а колики ттт, вроде, временные были, а может еще что было, в принципе, теперь уже все устаканилось. Спим спокойно. Надеюсь, что так дальше и будет. Нет, торт не сама пекла, заказывали в кондитерской. Машинки игрушечные, прилагались к торту, теперь ребенок с ними играет, у него только разве такого крошечноо размера не было тракторов.:) Надпись тоже пластиковая. :) В сад же нельзя всякие кремы с добавлением сырых яиц.
17 июн 2007, 18:18
Мне кажется, что Лаура - точная копия брата:-) Сладенькая:-)
18 июн 2007, 18:19
Оххххх, какая сладость!
18 июн 2007, 23:01
Леська!!!!:Р:Р:Р Не прячься! Новая статья про "диеты" вышла ;) "Не спорьте! Не спорьте!"(Незнайка на Луне):D И,кстати. как там наш противный жёлтый...?
19 июн 2007, 13:56
Противный желтый - преотлично! Для него, разумеется! Все никак не найду силы после отпуска опять сесть на Монтиньяка. А что за статья???????
19 июн 2007, 18:58
ну, про диеты...:D ............................ В двух словах: о том, что все диеты, это, некоторым образом, сон разума и прочая... Я не утверждаю этого сама и не опровергаю - никаких диет я не пользую, поэтому не могу сказать. Но почитать интересно:) Хотя бы потому что это не журнал "Лиза", а все-таки серьезный специальный культуристический, там питание - одна из главных составляющих.. Воть:)
19 июн 2007, 03:20
Какие вы красавицы:-)!!!!!!!!!!!!!!Ты потрясно выглядишь! Лен, доча просто красотулечка :-)! Не могу, как посмотрю на таких мелких, так сразу еще хочется лялю :-) (с транслита)
15 июн 2007, 05:45
Девушки Снежка и Вилиса! Поздравляю! Снеж - Елка права, - дисциплина нужна, то бишь, увы - перестать жрать, а потом вводить по одному с 3-х дневной проверкой на реакцию. Хотя Елка лучше знает, что делать. Вот я с Юриком понадеялась на авось, а он не прошел. Будут у нас проблемы с аллергией, - чую. (типун мне, конечно)
15 июн 2007, 08:41
То есть перестать совсем? На сколько? Или что-то все таки можно? Я так надеюсь,что пройдет, что это ну случайно что-то
16 июн 2007, 02:10
возможно, случайно:)
16 июн 2007, 17:38
бывает - на комбинации, но чтобы убрать сейчас перегруженность, надо сесть на хлеб и воду :-) а подробности - к Елке.
19 июн 2007, 00:07
Ттт вроде два дня все хорошо. Не краснеем. На хлеб и воду я конечно не смогла, постаралась исключить явные вредности. (с красителями, ароматизаторами) Сколько еще подождать, а то пора уже и с едой знакомить?
19 июн 2007, 21:09
дашунь, может вам на дисбак анализ сдать? вам же уже полгодика, анализ будет информативен.
17 июн 2007, 10:36
Вот не знала в каком подразделе вопросик задать. А теперь решила, что мне и здесь мамочки ответят хорошо ;) Короче, есть у нас еще одна приятная новость - мы таунхаус купили, загородом. Решение, конечно, было продиктовано тем, чтобы с ребеночком на природе жить. Так вот, таун полностью с ремонтом и мебелью. Но, сами понимаете, переделать под себя руки чешутся. Думали-думали, решили по ремонту ничего переделывать не будем, чтобы "в грязь" на полгода не влазить. А вот мебель хотим менять на хорошую итальянскую. Но мы с мужем все как-то добеременными бездетными маштабами фантазируем, тычем пальчиками в каталоги "хочу то да это". Но иногда у меня проблески бывают и я понимаю, что дитя потом все это будет грызть, стрич, разрисовывать, ну, что там еще дети делают, а? Короче, девочки, дайте совет, менять мебель или пожить (скока лет?) в мебелях "наша раша"? Извините за пространное вступление.
17 июн 2007, 17:32
Первое мнение. Пожить. А для ребенка детскую сами будете обрудовать. А с другой стороны - сегодняшний разговор с мамой. Мы купили новый холодильник в конце декабря - ещё совсем молодой. Красивый внешне, большой внутри и вообще (японец есть японец - функциональность и папина мечта). А у нас маленькие дети, между прочим;) И вот эти маленькие дети укокошили дверцу хол-ка до неузнаваемости - то скалочкой тёпнет, то палочкой от велосипеда, а то и так врежет, "для порядку" - вмятиииин... Иногда вот думаешь - что ж за металл такой - пальцем можно продавить(свекровкин ЗИЛ стоит рядом - хоть бомбой бей - нипочём)... Муж говорит, что такой толщины жесть уже никто в хол-ках не делает, все такие тонкие, так что... Жалуюсь маме на то,что ребенка страшно в коридор выпускать - разбомбит холодильник совсем. И что в ответ? "Я же вам говорила, что пока ребенок маленький, купите что подешевле, а вам всё лишь бы подороже, деньги тратить... А потом кУпите подороже...":-0:-0:-0 (у моей мамы никак не выветривается понятие, то если стоит не 100 руб., то это не потому что лишь бы подороже купить, а есть за что платить). Я это к чему - ну да, маленький ребенок. Купили подешевле, ждем, когда вырастет и бить перестанет. Вырос. Покупать "подороже"? Купили. А у нас опять ребенок маленький. И что в результате? Либо детей не заводить либо все "что подешевле"? В общем, с другой строны, выходит, что дети - это и не аргумент вроде:) Что ж, не жить? Мы так не только с хол-ком рискнули, а и с диваном в прошлом году - из светлой натуральной кожи - он с него не слазит и все думаешь - когда же он додумается шариковой ручкой по нему пройтись, которую потом не ототрешь ни за что?:-0 Вот такая мысль у меня:) Вряд ли я твои сомнения развеяла:)
17 июн 2007, 17:53
Ой, ё! Ну, вот, как я и предполагала: скалочки, молоточки, фломастеры.... И холодильничек мы вот такой же стальной хотим, и диван муж хочет кожаный, хе-хе... И ведь младенчик же не сразу начнет это крушить, а годика через 1,5, значит у нас есть 1,5 года щастья или нет:) ? Над детской особо не заморачиваюсь. Она для чего нужна, чтобы там только спать? Бодрствовать-то наверное в других местах будем. Так вот есть там у нас комната, типа гостевая. В ней большая кровать, я ее оставлю, чтобы можно было или папу туда отселить:-P , или самой с ребеночком спать. Ну, я думаю, поставлю там еще комодик, пеленальный столик. А что еще нужно? Вот серьезный вопрос: нужен ли в детской кондиционер? Я думаю нет, обойдемся загородом открытым окном.
17 июн 2007, 18:20
В детской точно без кондиционера обойдетесь:-) Поздравляю с покупкой:-)
17 июн 2007, 18:51
точно, Зайка, что это я - сразу к делу! А поздравить???! Это ж такое счастье, когда у тебя есть свой дом!!!! Котики, поздравляю!!!!!! Счатливой жизни в новом доме!!!!:))))))
17 июн 2007, 19:02
:oops :oops спасибо на добром слове :)
18 июн 2007, 08:13
И я поздравляю!!!
18 июн 2007, 17:28
всем-всем спасибо за поздравления :)
17 июн 2007, 19:30
:-):-):-)
17 июн 2007, 18:50
детская-таки нужна на мой взгляд - там не тока спать будет, там всё будет - миллион игрушек, куча качелей-стенок-лошадок и автомобилей. Спецобои для разрисовывания чем угодно и прочая-прочая-прочая... Это я говорю как человек не имеющий детской, равно как и не имеющий гостиной, спальни и кухни:D Потому думаю, что надо(????) И потом нашему ребенку больше некуда пойти - только в кухню, если не в комнате. У вас, я полагаю, всё-таки таун, это же 12 кв метров?;) Но как показывает опыт окружающих меня на еве мам - именно мусорное ведро и кастрюли - одно из любимых занятий малыша на "Острове развлечений":Р Опять же говорю как человек не имеющий кухни...
17 июн 2007, 19:13
Мда...:think Спецобои, говоришь...:think А у нас там все стенки крашены, обклеить что ли спальню и детскую? Для уюта :think Таун, канешна, не маленький, но лошадки туда не поместятся :) А можно ведь придумать специальное детское мусорное ведро? Или им принципиально нужно с бытовыми отходами? :)
17 июн 2007, 19:32
убрала:) но это значит "внизу", а у вас какой этаж? Крашеные может и лучше - зарисует - можно закрасить и всё. А лошадки - всего см 50 в длину. Собственно тебе надо послушать тех, у кого детки и своя жилплощадь - это самый лучший вариант...
17 июн 2007, 19:49
:) про "внизу" не поняла :) А этажей у нас два: на первом кухня, гостинная; на втором - 3 спальни.
18 июн 2007, 17:53
детская нужна, у наших детей есть спальни где они только спят, очень удобно, т.к. там всегда чисто. И еще есть отдельно игровая около 40 кв.м., где всегда бардак и море игрушек.
19 июн 2007, 03:14
Какая хорошая идея:-) (с транслита)
18 июн 2007, 17:48
мы въехали в дом когда младшей 1.8 было. Мебель всю купили итальянскую, холодильники и прочее тоже все недешевое. В общем за год пострадал только диван, он светло-бежевый тканевый. Думаю пострадал только потому что на 1 этаже у нас нет дверей и Аня постоянно таскала то печенье, то фрукты по всему дому. Все остальное в отличном виде. В общем имея 2 детей могу сказать что у нас ничего дети не портили, не резали, не рисовали, не рвали. Поэтому покупайте все что нравится, единственное - стеклянные столы. В них мелкие вечно врезаются, поэтому себе не брали а свекры просто не пускали детей в столовую до поры до времени. Ну и поздравляю с домом, свой дом, это просто чудо!!!
18 июн 2007, 18:47
вот спасибо за опыт и советы :) Я уже поняла: нам нужна ДЕВОЧКА :) Тогда все в порядке будет ;) Со стеклянным столиком поняла, учтем. Светлую обивку, учтем. Значит, в спальне только спать, чтобы все чистенько - хорошенькая идея :) Будем искать место для "бардака" :)
18 июн 2007, 20:39
Девочка - это чудесно:-) Только девочки разные бывают. Когда мне было 1,5 родители получили новую квартиру. Так вот мама решила, что год никаких ремонт не будет. И оказалась права, так как за этот год я расписала все стены и двери:-) Самое интересное, что мне никто не запрещал это делать. Через год интерес к настенной росписи у меня пропал, и родители спокойно сделали ремонт:-)
19 июн 2007, 03:16
У нас такая жара, что без кондиционера летом можно сдохнуть:-( (с транслита)
19 июн 2007, 21:18
А мы скоро плесенью покроемся от такого количества дождей, как этим летом:-(
17 июн 2007, 21:58
Поздравляю с покупкой:-) Мы в тауне живем, поэтому ваша радость мне понятна. Квартирка нам досталась тоже с ремонтом и кое-какой обстановкой, типа кухни, сауны, и всяких мелочей - светильников, портьер, парочки журнальных столиков. Тоже очень хочется переделать под себя, снести например, пару стен, не говоря уже о смене обоев, пола, дверей. Но появившееся в нашем доме чудо внесло свою корректировку в наши планы. Ремонт решили однозначно не разводить, потому что ребенок маленький. А ремонт - это пыль, грязь и шум. Значит, придется из квартиры выезжать. И хотя нам есть куда, но что-то не хочется. Опять же мама сказала, что все наши новые стены будут расписаны под хохлому, если доча будет в меня. Поэтому мы решили, что в этом году переделаем под себя только первый этаж. Он у нас не жилой, там только сауна, гараж и техническая комната. А следующим летом муж займется остальным ремонтом, а мы с дочей уедем из города на все лето. Что успеет, то и сделает за лето, остальное сдвинем еще на год. Что, касается детской, то мы купили только комод и кроватку. Вещи, которые не вошли в комод, лежат в нашей гардеробной. Еще в детскую поставли диванчик, чтобы мне там спать. А потом доча решила по-своему. В детской у нас спала моя мама, которая жила с нами до двух месяцев. Доча спала в коляске в нашей спальне. Потом мама ушла, я пыталась спать на диванчике, меня это не устроило, так как под утро я лялю беру к себе в кровать и она меня сосет пока я сплю. Диванчик оказался на узковат. В результате кроватка из детской переехала в нашу спальню, потому что в коляске спать стало неудобно, девушка у нас любит спать, чтоб руки были в стороны выпрямлены. Под утро брала ее к нам в кровать. Так втроем и спали. А сейчас у нас чешутся десны и она сутками теребит мои соски. Засыпает только с ними во рту. Соску не берет совсем. Либо кулачки свои, либо моя титька, из которой ей нужен только сосок. Так что на диванчике в детской теперь спит наш папа. Вот, что получилось со всеми нашими планами. Я вот думаю, что вам лучше сейчас не заморачиваться с ремонтом и мебелью. Родится ляля, потом и определитесь как и чего лучше сделать:-)
17 июн 2007, 22:28
Вот спасибо за ценные советы. :) Я так сразу и решила, в детской оставить большую взрослую кровать.
18 июн 2007, 08:08
Я бы сейчас меняла, потом некогда будет:-). Но моя дева ничего не ломает, на стенах не рисует.И не пыталась. Только на столе для рисования рисует, в смысле на самом столе, но это я ей сразу разрешила - отдушина, так сказать:-).И из ведра ничего не вытаскивала.
18 июн 2007, 17:29
значит, тоже будем воспитывать послушного ребенка :)
18 июн 2007, 08:20
Это зависит от деток и маминой активности, моя подруга с тремя детьми, двое из которых появлялись как раз в это время, сделала ремонт в таун-хаусе. Мне кажется, надо четко знать, - чего хочешь. Просмотры только каталогов ничего не дают, но и без них не обойдёшься :-) ++ таун-хаусов - не надо лепить встроенное, выигрывая миллиметры. Можно действительно остановиться на чем-то и оно влезет прекрасно. (у меня каждый миллиметр - на счету). -- если затянуть ремонт, то так и будете жить в нём. Я бы написала план, четко прорисовала, - что хочу, помножила этот план по времени на 3 (работнички те ещё) и взялась бы потихоньку. Насчет молоточков и фломастеров - все будет. Поэтому мы заказывали новый диван с кожей только "для сержанта" от нашего производителя и довольны. А детка не преминул от него оторвать кусочки обивки :-) А вот диван из Италии не для нас пока :-) Удачи, и помни, если ремонт, то сначала инженерная часть (электрика, разводки, у Вас - вентиляция, котлы, и т.д. и т.п., а потом уже красотульная) И последнее ИМХО, - лично я бы поленилась сейчас в это лезть, сделала бы только детскую :-)
18 июн 2007, 17:47
Мы уже сразу решили, что ремонт переделывать не будем. Сейчас все ровненько и чистенько, инженерная часть тоже в норме. А то, что не нравится цвет и фактура пола, как-нибудь переживем. Максимум, о чем я сейчас думаю, это поклеить обои на крашеную стенку в спальне. поэтому вопрос только в мебели.
18 июн 2007, 20:44
Я вообще с ремонтом торопиться не хочу. У нас сейчас только общая концепция каким мы хотим видеть наш дом. Теперь вот размышляем на конкретными вещами. Хочется сделать так, что нам было хорошо в этом доме. А вообще мы с мужем ремонты любим. В старой квартире за 9 лет сделали три капремонта со сносм стен, заменой полов, сантехники, обоев гардин, штор, светильников....
18 июн 2007, 21:08
один капремонт в три года - сильно! А куда "старьё" деваете?
19 июн 2007, 21:12
В основном раздаю. Но вот штор у меня всяких не на одну квартиру хватит, два мешка стоит. Их сложно пристроить - высота потолков у всех разная. Мне нравится, чтобы шторы были зимние и летние:-) потому так много и скопилась
18 июн 2007, 22:58
а это.... Таун-хаус - это же дом в городе, да? Это вы с Москве прикупили?
18 июн 2007, 23:19
не-е, таун-хаус - это дом на несколько семей(от 2 до ??) с отдельным входом для каждой семьи. Он может находиться в любом месте:) загородом или в городе. У нас на "Новой Риге". Это для тех, кто отдельный дом с сотками земли не может или не хочет себе купить. :)
19 июн 2007, 01:54
ааааааааааа.... Вон оно что!;) Спасибо за ликбез:)
19 июн 2007, 14:00
Таун-хаус - классная штука!!! А главное - твори - не хочу!!! Поздравляю, приятных хлопот тебе :) :) :).
19 июн 2007, 19:13
19 июн 2007, 03:07
Поздравляю с покупкой:-)! я бы не стала ничего менять. У нас и стены изрисованы, и диван в дырах и бордюр в детской оторван.А недавно Николя умудрилась телевизор разбить. Планируем года через два поменыть и дом , и мебель соответственно, а пока пусть етот добивают:-) если все же решите менять мебель, то не советую покупать стеклянные столы. Во-первых , края у них опасные, во-вторых, запаритесь их намывать. (с транслита)
19 июн 2007, 11:00
Харошие у вас девочки ;) бордюр оторвали :) Спасибо :)
20 июн 2007, 08:09
И телевизор разбили :-О.
20 июн 2007, 23:45
:D
19 июн 2007, 00:12
Япа! Ты вроде по педприкорму спец. Пора начинать нам? Два дня щеки нормальные. Или выждать еще. А я на завтрак овсянку ем, микродозы овсянки можно? Пальцем или с ложки? А яйцо? Ведь аллерген страшный? Я как то бодро была настроена а теперь боюсь, но пюре не хочу давать еще больше.
19 июн 2007, 01:55
она вроде в ХС живет:) Правда, тока завтра вылетает с морей, послезавтра ждите
19 июн 2007, 13:09
так ты ж тоже вроде спец, чего не ответишь нашей Даше по существу? а то из меня никакой советчик...
19 июн 2007, 18:51
:) из "спецовского" во мне только то, что я горячо и всей душой поддерживаю данный метод приучения ребенка к обычному столу. Он и педагогически и психологически наиболее "природен", что ли... И всё. Но у нас такого и близко не было - мы ж АД-шнеги:(;)
20 июн 2007, 09:52
Ну вот педагогически я тоже поддерживаю, а вот реально как то боюсь. так как сама увы пищу принимаю не по графику. Допустим ужина как такого нет, ем на ночь пачку творога уже давно.
20 июн 2007, 23:44
ну и что? Как говорит мой дорогой супруг "нет ничего более способствующего набору веса, чем режим";) "Режим питания нарушать нельзя"(Пончик):)
20 июн 2007, 23:55
Увы, я и без режима набираю и с режимом буду. С этим кормлением аппетит страшный, а если терпеть, могу покусать кого-нить, и вообще жуть. Особенно сладкого хотца всегда. Даже если наешься нормальной еды, без него трапезу закончить невозможно. Причем раньше была вообще равнодушна к этому. Надеюсь муж меня вытерпит такую.
21 июн 2007, 02:07
может ещё последствия ПРД сказываться - до двух лет может быть и проявляется по-разному. Или где-то психологический дискомфорт,возможно, самой и незаметный явно...:think
20 июн 2007, 09:51
ХС это где? Боючь прям спрашивать?
20 июн 2007, 23:42
это хочушки-сентябрюшки:) А чего боишься-то?:-0
20 июн 2007, 23:57
Ну вот, а я думала что-то неприличное, совсем мозги отказывают :)
21 июн 2007, 02:05
так правильно думала!:D
21 июн 2007, 07:23
ну спец-не спец не мне судить, но вроде попрактиковали :) и даже успешно... что касается пора ли начинать... я бы на твоем месте начала с педагогической части этого процесса всегда помня, что наесться твой ребенок еще успеет, а пока главная еда - гм, как и главный поставщик всех необходимых микроэлементов и витаминов... а дальше спокойно - с собой за стол всегда: хоть кушаешь, хоть перекусываешь, тянется - предлагаем посуду, не устраивает - предлагаем чтото из своей тарелки, для начала лучше руками и оч маленьким количеством, сначала можно выбирать из своей тарелки самое безопасное (из борща например морковку, из жаркого - кусок мяса)... и спокойно спокойно вперед и вперед...
21 июн 2007, 09:51
Ну я в принципе так и стараюсь делать. Хотя конечно для окружающих это не прикорм. особенно, когда из борща что-то ловлю. Но думаю справимся. Единственно что. Если я ем что-то сладкое, например творожный сырок или мороженое, даю ей попробовать не получится ли так, что она будет просить только это, а все остальное, овощи, мясо, гарниры ей будут неинтересны? Стараться это есть в тихаря? Но опять же интерес то надо поддерживать, для этого и сладкое давать пробовать. Я уже со своими педагогическими заморчками замучилась.
21 июн 2007, 20:45
ой!:-0 Позволю себе предположить, что понятие педприкорма тянется из глубины (веков), раньше наверное, оно так не называлось, а просто было прикормом и всё:) Это теперь в наше время стало так называться "по-моднему, по-хранцузьки"(с). Так вот я думаю, в ранние времена не было таких продуктов как "творожный сырок или мороженое":-0 Предполагается, наверное, что мама в такой момент ничего из перечисленного не ест, а ест обычную, простую, здоровую пищу:) Думаю, способ прикармливания как в прошлые времена остался неизменным, а вот набор продуктов в наши дни изменился существенно... В общем, я бы в вашем маленьком возрасте остереглась бы пока пробовать мороженое и творожный сырок :) В этом "морожене" ещё и сколько всякой какашки... Если уж ВОЗ рекомендует молоко с двух лет (а желательно с трех), то до годика я бы потерпела.... Нет?:)
21 июн 2007, 21:18
Я вообще не понимаю, чем прикорм отличается от предприкорма. Может просвятишь? А то в Кормлении все такие умные, что заходить не хочется.
21 июн 2007, 22:30
http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/supplement.htmll Вот тут вроде подробно. Я сама так не расскажу.
22 июн 2007, 21:29
Дашунь,спасибо:-) Как все это сложно оказывается:mda
22 июн 2007, 01:58
предприкорм даже? Я и не знаю таких слов!:-0 Это точно кто-то совсем умный в Кормлении. Вот узнала, что есть педприкорм и педприкорм:D Из которых один - педагогический, обсуждаемый в данный момент, второй - педиатрический, молодой, созданный наряду с новыми видами вскармливания, развития, обучения и прочего...:)
22 июн 2007, 21:34
Я че, прочитала неправильно??? не пред-, а пед-????? Убей меня тапком:-)
23 июн 2007, 00:59
не Гнаю...:think:)
21 июн 2007, 22:21
Да правильно пишешь. НО так ей совсем уныло будет. Дала ей гречку сегодня попробовать, более кислой рожицы еще не видела.:) Молоко я и сама не пью из пакетов. Просто отвращение. Что есть то что есть? Фрукты овощи нитратные, мясо с гормонами, молоко - не пойми какое. А у меня даже редиска не выросла, вся в цвет пошла:( Есть тока укроп. :)НО им сыт не будешь. НО это я так, главное не бояться.
22 июн 2007, 01:55
про "уныло будет" - ребенок не знает ещё, какие есть вкусы. Что пробовал, что давали - то и знает, на этом основывается его мироощущение по вкусам:) Это как некоторые соль не дают, а другие мамы говорят: как же без соли? это же так невкусно! (но это мама знает, а ребенок об этом не знает:Р) Просто не все после соли чувствуют натуральный вкус продукта, вот и думают что невкусно. Но это личное дело каждого, главное помнить, что ребенок этого не знает и не узнает, пока не попробует:) Я не про молоко в пакетах - я про молоко в творожке и мороженом. Ну, если есть страх перед нитратным, то можно покупать в био. Мы кормим общими фруктами-овощами. А знаешь, что уже пора? "Клара, ты сейчас откроешь рот от удивления!"(с) Зубы чистить!:D:D:D:D Такая силиконовая щёточка, надевается на палец как колпачок :) Вы уже чистите?
22 июн 2007, 09:48
не, я всетаки не так это понимаю... вкус в таком возрасте это не просто раздражение рецепторов языка и соответствующее ощущение в мозу, это, помоему, еще и реакция организма вообще... вот непонравилаьс ей эта гречка, значит нее ее на данный момент это продукт, скорее всего, она попробует еще раз и отложит пробы гречки на некоторое время... главное сейчас не сбить в ней эту интуицию... так же и с мороженым: попробует и если это не ее (а такая химия скорее всего не ее), то и пробовать больше не будет... ну а что касается нитратов... все равно рано или поздно она будет есть все это, так почему начинать надо с чегото другого?
23 июн 2007, 00:57
да я, Тань, это вообще никак не понимаю... Так, написала для разговора...
23 июн 2007, 13:57
хотя, если ты имела в виду способность ребенка самому определять на подсознательном уровне, что ему опасно, а что нет - то это твое предположение я разделяю целиком и полностью! Они не только знают что есть и много чего другого, пока мы им не поможем все это с возрастом забыть;) Мои слова - это так, сетования... За эти годы изменился продуктовый ряд и не в лучшую сторону. Вот и подумалось - пока дите микродозами набалуется, получит такууую дозу... То есть у мамы в "тарелке" не должно быть заведомой гадости типа смеси перцев чили с чесноком и уксусом:-9:-9:-9 Но я ж говорю - сетования...;)
23 июн 2007, 16:29
интересные ты привела примеры... думаю чили как раз с чесноком и настоящим яблочным уксусом были всегда, а вот глютаматы натрия...
23 июн 2007, 18:54
шо, правда были?! Я думала, что сама это изобрела:D В холодильнике стоит (правда, воняет:oops потом изо рта - оооооооййй:D)... Думаешь стоит его давать тоже?
23 июн 2007, 19:37
чеснок???? а вы курицу едите? блюдо такое есть: берешь какие нибудь места курицы, солишь, натираешь чесноком и в пароварку, пока это все готовится, даже самые сытые пальцы проглатывают и языки... а уж потом съедается с костями даже самыми неежками...
24 июн 2007, 01:38
да нет, не чеснок - а ту самую смесь;) Курицу мы не едим, едим Ындейку. Вернее, я давала, но как-то лениво, у нас тока папа её грудями балуецца. Чеснок едим уже с год, наверное. В основном с яичным маслом. А рецепт как ты дала - это у нас одно из самых распространенных блюдей...:) Правда, я не могу удержаться и остновиться на чесноке - у меня там как бутерброд - всякой дряни сверху:) Но все равно, "Маловато будет!"(с):D Слушай, а чё это мы всё "Йошу лентяю":Р поднимаем, будто без нас упадёт и будто нам нечего поднимать?:-7
24 июн 2007, 23:46
На самом деле гречку и я особо не люблю. Ем потому что готовить просто, ну и полезно, и муж любит, а одной себе я бы ее не варила. Вот и она тоже видимо. А мороженное - мням, она любит еще с живота. Когда я ела беременная она сразу вертется начинала, теперь, когда кормлю, если я поела мороженного видимо вкус молока меняется, она присасывается на часы, ну и естно лизнула - и тянется не оторвать - давай еще. Я стараюсь тока качественный пломбир белый покупать без добавок.
21 июн 2007, 20:29
Прочитав про мясо, вспомнила знакомую, у которой ее трехлетний сын, когда она ему наливала суп или борщ, отодвигал тарелку и дурным голосом орал: "Маса давай! Давай маса!" И съедал этого мяса столько сколько его папа:-)
21 июн 2007, 20:41
:D
24 июн 2007, 23:50
А что вредно это? Во всяком случае ребенок голодным не оставался, и уговаривать его есть тоже видимо ненадо было. Я тоже мясо люблю и Насте уже давала пробовать по чуть чуть - лучше чем гречка.
19 июн 2007, 03:24
Девы, поздравляйте меня:-)! Сегодня получила диплом флориста -дизайнера ( высший класс)и специалиста по планированию торжеств. Извините , если звучит коряво по-русски,как смогла, так и перевела :-) Позже кину фотки :-) (с транслита)
19 июн 2007, 10:35
Поздравляю:-):-):-) Умничка:-)
19 июн 2007, 11:03
О, поздравляю! У нас в Москве это сейчас очень популярно. Подруга у меня занимается организацией корпоративный праздников.
19 июн 2007, 12:56
У меня знакомая в Канаде сменила бухгалтерию на флористику. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
19 июн 2007, 14:02
Ну, девы, какое торжество организуем с помощью Илозьки?!! Поздравки! Флорист-дизайнер - это здорово! А по поводу торжеств... у нас здесь их организовывают люди без дипломов и не парятся по этому поводу. а у вас там все так серьезно ;) - здорово! Еще раз поздравляю с новым этапом в жизни!
19 июн 2007, 16:53
Поздравляю, молодчина :-)
19 июн 2007, 19:04
здорово как! Красиво, наверное :) Удачи во всех смыслах - и материальном, и душевном - на трудовом поприще!
19 июн 2007, 21:16
Супер, поздравляю:-) Красивая профессия!
20 июн 2007, 08:12
Поздравляю! Теперь к нам, в гости :-) ( нам надо ребенку ДР справить на тему Божья Коровка :oops :-))) ).
24 июн 2007, 16:55
Божьих коровок любите? :)
25 июн 2007, 07:55
Любим:-). Я тут решила тематический ДР сделать, чтобы денег много не тратить :-))) на развлекаловку. Буду сама трудиться, уже тошнит от красно-черного:-). Зато легко организоваться ЗАРАНЕЕ :-))).
25 июн 2007, 22:07
Какая креативная мамочка:-) Сценарием не поделитесь?
26 июн 2007, 06:09
Пока в разработке:-). Нашла кучу тортов в форме БК, несколько закусок, мороженое. Несколько игр.Приглашения.Поделки. Пора начинать ваять, а то время идет, меньше 2 месяцев осталось.
03 июл 2007, 13:38
Суперская идея:-) Мы на днях ели торт "Божья коровка" Вкусный такой, а какой красивый. Буду ждать фотки со дня рождения в свою копилку идей;-) (с транслита)
04 июл 2007, 11:12
:-) Хитрая какая, я тебя к нам зову,мне помогать:-). Ладно, будут идеи и фотки, я уже приглашения кропаю на работе в свободное время, с интернета слизанные, мною усовершенствованные:-).
20 июн 2007, 13:30
Поздравляю! Ты у нас теперь wedding planer? :-)
03 июл 2007, 13:41
Yes, special events and weddings :-)Vo kak :-)!
21 июн 2007, 16:01
поздравляю!!!
21 июн 2007, 20:14
Ну, молодец!!! ПОздравляю!!! :*:) А работать теперь куда пойдешь или на частной основе будешь?
03 июл 2007, 13:42
Скорей всего на частной, хотя зовут уже в два места:-) (с транслита)
19 июн 2007, 10:34
Девочки, а про Динару/Корицу ничего не слышно?
19 июн 2007, 19:02
если у меня с головой всё в порядке(не уверена), то она частенько бывает в Кормушке. И у неё, вроде, второй уже?:) У неё же было про китов написано в подписи, а потом, что она - сектантка и клава у неё нормальная? Не? (это если у меня всё с головой....)
19 июн 2007, 19:24
Не, Ел, ты ее с Каенн путаешь, а Динара должна была первенца в феврале родить... Про китов - у Динары, а про сектантку - у Каенн:-Р
19 июн 2007, 21:16
точно!!!! точно.. я ж говорю - с головой что-то...:crazy
19 июн 2007, 19:29
http://www.eva.ru/passport/8074.html
19 июн 2007, 21:18
ой,(опять!) а не она ли лечилась от чего-то(не помню точно), что надо было сколько-то лет выждать, нельзя зачинать ребенка было? И с мужем рассталась?(пишу, а сама уже боюсь:-0:oops)
19 июн 2007, 17:13
ОФФ: Девчонки, а никто, случайно, АНО не регистрировал?
19 июн 2007, 19:03
что-то знакомое в этой аббревиатуре... А что это? Автономная некоммерческая организация?:think
20 июн 2007, 13:58
Именно :).
20 июн 2007, 19:55
Это я - Леся. Надоело быть Лесей, решила поменяться. Форум растет, ширится, Лесь стало, как песка на пляже :). Так что вот... считайте, перекрасилась ;) ;) ;).
20 июн 2007, 20:24
Классно получилось :) Меня вот тоже давно подмывает ник сменить. Все никак не придумаю.
20 июн 2007, 23:48
видала чего там в моих "Кастрюлях" стряслось?:-0 Я прям не ожидала, теперь и заходить боюсь:D
21 июн 2007, 11:29
ага :) Умеют же женщины общаться на такие темы :)
22 июн 2007, 08:17
А это где?
20 июн 2007, 23:41
ну, начинаааается.....::D:D:D:D:D Кстати, никаких "лесь", кроме тебя, я не замечала...:)
22 июн 2007, 16:15
а я нашла, правда, на ненашем языке ;) ;) ;).
21 июн 2007, 15:56
Перекрасилась, говоришь? :-) Тебе идет!!! :-)
21 июн 2007, 16:31
Юн, наконец то могу тебе доложить, что завтра несу твой подарок на почту :-)
21 июн 2007, 18:01
стульчик для кормления:)(это такой юмор - предупреждаю:Р - в загранмамах была)
22 июн 2007, 16:16
22 июн 2007, 20:14
Юн, поехал подарочек к тебе :-) Надеюсь, доедет в целости и сохранности. Тетушка на почте долго соображала, является ли Украина Европой, потом заставляла меня писать список того, что находится внутри посылки, на таможенном бланке в отведенном для поле размером сантиметр на три. Написала, как смогла, надеюсь, не распотрошат посылку, чтобы убедиться, что там именно это и лежит :-)
09 июл 2007, 12:12
Все дошло, все цело, спасибище огромное!!!! У нас тоже на загарничных посылках требуют опись содержимого составлять, у них просто правила такие :-) Я уже в ОП-8 отписалась, но еще тут скопирую :-) : Посылка дошла еще пару дней назад, но я тут свалилась с температурой высокой и каким-то то ли вирусом, то ли ангиной, еще двое мелких при мне, никак не удавалось до компа доползти и написать. :-( Вот сейчас отправила старшую с дедушкой на огород на экскурсию, младшего уложила, и пишу. Мишку и шоколадки я пока запрятала, вручу Наомке в день рождения. :-) Вожделенный наборчик рассмотрела и ужаснулась - это ж сколько там французских узелков! :-) Ничего, будем бороться, дело того стоит. :-) Франкфурт-на-майне - это ты там живешь? Очень красивый город, нужно будет как дети подрастут проехаться с машиной по Германии. А вообще было чертовски приятно такую большую посылку получить, ее даже почтальон прямо домой в руки принесла!!! Еще раз спасибо!!! :-)
11 июл 2007, 13:55
С этой "таможенной декларацией" размером в два квадратных см.. Я потом вспомнила, что игрушку указала только одну, паззл не указала. Потом несколько дней мучилась, думала, что на таможне вытащат. Вот и ты ничего про паззл не пишешь, неужели вынули?
11 июл 2007, 14:13
Не волнуйся, ничего не вынули, посылка была нетронута, я просто забыла пазл указать, т.к. тоже его сразу отложила "на потом", на день рождения.
11 июл 2007, 15:57
Вот и славно, а то я чего-то запереживала :-) Жаль, не успела к твоему дню рождения, но зато успела к Номкиному :-) Кстати, по поводу французских узелков. Я тут наткнулась на картину всю вышитую французскими узелками: http://keep4u.ru/imgs/b/070705/ca3250129a411383f1.jpg Вот поподробнее: http://keep4u.ru/imgs/b/070705/0498de096586672615.jpg <> target='_blank' href='http://keep4u.ru/imgs/b/070705/ed368d255fc8728645.jpg Это'>http://keep4u.ru/imgs/b/070705/ed368d255fc8728645.jpg Это <> ж какое терпение надо иметь :-о
12 июл 2007, 22:44
Ну на самом деле если насобачиться, то не все так страшно, у меня в гейше и самурае было тоже немало французских узелков. Но эта пантера, конечно - это уже перебор... :-) :-) :-)
21 июн 2007, 16:30
ничего ник такой, позитивный ;-)
22 июн 2007, 16:16
Ну, раз не хватило мозгов сразу хороший ник придумать, приходится меняться!
22 июн 2007, 20:15
:-) Раньше тоже был неплохой :-)
21 июн 2007, 20:13
Тебе идет. :) Ты когда об отпуске поведаешь?
22 июн 2007, 16:17
Эхх... не сыпь соль на рану! со временем завал...
20 июн 2007, 23:47
А где Вилли? Залегла с малышатиной что ли? Молчит... Надеюсь, ничего "такого" это молчание не несет?
21 июн 2007, 20:11
:) Не, все нормально. Муж просто в отпуске и комп отобрал. Я иногда почитываю форум, но, как правило, с дитем на перевес, так что писать не получается. :)
22 июн 2007, 16:18
Вилли, а ты ногами пиши! одна рука на одного ребенка, вторая на второго, но ноги-то свободны!!!
23 июн 2007, 00:54
а ноги - мужу! Должно же и ему что-то достаться:D
23 июн 2007, 15:01
Во-во! Ноги - мужу! То есть ногами мужа из-за компа выгонять. :)
23 июн 2007, 15:02
Издевайся-издевайся! :) Посмотрю я вскрости на тебя. :)
23 июн 2007, 15:12
таааак, интерееееесненько-интерееееесненько....:-9
25 июн 2007, 14:49
Не, пока не интересненько. Я с этого месяца только начинаю крестовый поход по врачам в целях общего оздоровления организма перед столь ответственным мероприятием ;) ;) ;).
21 июн 2007, 20:12
Мамуси, кто помнит, когда желтушка проходит? А то что-то наша до сих пор желтизной отливает, а нам вчера уже 2 недели было.
21 июн 2007, 20:23
У нас прошла через три недели. Но мы свою водой поили, чтоб желтизна вымывалась. Это мне в роддоме сказали так делать.
21 июн 2007, 20:40
до полутора можно не париться, только самой пока не есть что-либо, что тяжело для печени
21 июн 2007, 22:11
Я точно не помню. :( Как то постепенно она сходила. недели 3-4 мне кажется.
21 июн 2007, 22:29
Точно помню, что через три недели наш ненормальный биллирубин наконец стабилизировался. Корми много , на солнце держи (естественно в разумном месте и пределах) или под лампой.
23 июн 2007, 15:06
Кормить стараюсь, не знаю много ли, но вроде, набирает. А вот на счет дневного света сначала получалось ее днем у окошечка спать положить, а теперь фиг, потому как днем спит в основном только на руках. не могу же я все время у окошечка сидеть. :( В понеделник акушерка придет, спрошу на сколько она нашу желтизну оценивает.
23 июн 2007, 15:14
а самой в креслице сесть в тени деревьев сада (как оно там, сайгак называется? - из дерева и материи в полоску?) и посиживать...
23 июн 2007, 15:38
Да и так из-за частых кормлений посиживаю полдня. :) Еще ведь и дела хочется какие-нибудь делать. :) Кстати, из-за той же самой "ручной" проблемы гулять толком не получается. Не хочет в коляске лежать и все тут. Два раза пытались прогуляться с коляской и каждый раз заканчивалось все тем, что я была вынуждена на руках ее таскать потом. Вот думаю, если бы ребенок был к соске приучен было бы легче?
23 июн 2007, 18:51
Про частое ношение - я вот видела в кормушке, что на это опытные мамы говорят. что это нормальное состояние новорожденного и младенца минимум до трех месяцев(типа, если сейчас не будешь отказывать в "близости", то поверит и после трех будет намного легче, а если отказывать, то может и не до трех;)). Ещё пишут, что умудряются в слинге(кстати, не пробовала слинг? Получше кенгурушек в плане физиологии) даже полы мыть. Не знаю про это - я домашними делами не занималась, потому подтвердить или опровергнуть это не могу. Но, думаю, тебе именно такой экстрим не обязателен? А поносить вслинге попробуй - что-то делаешь, а оно само там прикладывается, откладывается, когда ему надо:)))) Правда в слинг надо как можно ранее, а то потом мой его не воспринял адекватно - поздно было. А стал старше - сидел - отлично! про соску я ничего не буду говорить........(я категорически против и поэтому это не обсуждается - буду необъективной и назойливой:)).
23 июн 2007, 20:05
Нет у меня слинга. С Филиппом как-то и не понадобились ни слинг, ни кенгурушка, в этот раз в беременность раздумывала про слинг, но мне показалось, что так там мудрено правильно детку захомутать, что решила не брать пока. В принципе, делами заниматься пока и так удается. Посмотрю как будет через неделю, когда муж из отпуска выйдет, а то может и куплю. А про соску, я тоже не хочу ее давать, тем более, что Лаура ни в какую ее не берет. Кроме того, неделю назад попыталась ребенку чаек дать, ребенок сначала не мог сообразить, как из этой соски сосать, рот разевала, как для груди, хотя в больнице нормально сосала. А потом перестала правильно грудь захватаывать, билась дня два с ней, чтобы опять стала правильно грудь брать. У филиппа таких приколов не было, он легко переключался с груди на бутылку и обратно. Так что рисковать опять не хочу. Но просто вчера на гулянии, девица развопилась в коляске. Причем голодной быть она не могла. Взяла я ее на руки, она благополучно присосалась к своему пальцу и задрыхла, еле палец потом у нее вытащила. Вот поэтому про соску и подумала.
23 июн 2007, 22:43
Мы тоже гуляем только на ручках:-) Сидит моя красотка на ручках и зырит по сторанм:-) Иногда в кенгурятнике ходим, обычно за плюшками:-) А в коляске она только спит, но сначала ее надо укачать на ручках. Бывает, что и ноет, спать хочет, а ноет. Тогда я ей песни пою на весь двор:-o Хорошо хоть дворик маленький и дети с понятием, жалеют мою лялю, когда она плачет:-) Уже неделю у нас что-то случилось со сном на улице. Раньше спали по три - четыре часа, а сейчас час и все! Потом на ручки и шагами по двору. Потом опять спим чуть-чуть и снова гуляем. И так часов пять, если дождя нет. Мы еще и покормиться между делом можем прям на лавочке на во дворике. Муж клумбу сделал, рассада прет, никак цветы не могу высадить с такими прогулками. Только начинаю копаться, красотуля моя просыпается, заглядываю в коляску, лежит улыбается, типа все мамаша, бери на ручки:-)
24 июн 2007, 00:32
Я нашу качала, когда она просыпалась - доставала люльку из коляски (она с ручками) и болтала туда-сюда, держа за ручки :-)
24 июн 2007, 16:34
Во, я тоже попыталась так дите вчера поболтать туда-сюда, не прошло. Попробую еще по утрам с ней погулять, утром она еще более-менее спит. Может прокатит.
25 июн 2007, 00:21
Может и прокатит. Наша лучше до обеда гуляла, спала дольше.
24 июн 2007, 21:23
У нас у короба ручки короткие, в одной руке не удержать, только в двух. Может специально такие ручки придумали короткие, чтоб так не качали:mda
24 июн 2007, 16:31
Моя и пяти минут не спит в коляске. Даже если ее сначала на руках укачать. Но надежды пока не теряю. :)
25 июн 2007, 07:59
Совет на будущее - ты ей музыку включай для сна. Вера у меня с 6-7 месяцев начала по 20 минут только спать днем, а в садике дрыхла по 2 часа. Поставила я ей стерео в комнату,как в садике, и в первый же день я была свободна на 2 часа :-), расслабляет их это очень хорошо.
25 июн 2007, 22:05
Точно! Я своей мелкой тоже музон включаю. Зашториваю, как могу окна (у нас белые ночи начались), врубаю музон и объявляю - ночь!
25 июн 2007, 22:10
Еще звуки природы ей ставила, но как-то это не пошло. А вот колыбельные пока усыпляют, обычно на третьей песне вырубается:-) Я еще сама иногда подвываю:-)
26 июн 2007, 02:22
Я нашей в свое время кучу колыбельных и просто песен в инете накопала. Распечатала и пела по бумажке :-) В итоге оказалось, что абсолютный хит - "спят усталые игрушки" :-)
26 июн 2007, 06:26
Аналогично:-).
26 июн 2007, 23:48
А у нас "Крейсер Аврора" в моем исполнении:-) А на дисках колыбельные без слов:-(
27 июн 2007, 01:12
У нас еще Вивальди хорошо шел :-)
27 июн 2007, 21:56
Надо поисакть диск в магазинах, потому что его мне точно не исполнить:-) Да, у нас еще одна козырная песня - "Степь да степь кругом":-)
27 июн 2007, 22:35
А у нас как то советские барды лучше шли. Розенбаум там :-)
28 июн 2007, 21:55
Мать, ты гений:-* Я совсем про них забыла! Розенбаум у нас, по-моему, весь есть. А еще Митяев мне нравится, особенно его "крепитесь люди, скоро лето...". Как раз про нас:-) да, лето к нам пришло:-) еперь спасаемся от комаров и мошкары. Эх, вся жизнь в борьбе:mda
27 июн 2007, 23:25
Хи,тоже ставила Вивальди, не очень, гены. Я музыкальную школу закончила под давлением мамы, а потом классику стала просто ненавидеть. Зато радио типа Ретро и медляк какой-нить - супер, спит сладко сладко.
27 июн 2007, 23:23
Тока прочитала и вижу я не открыла Америку! У нас коляска с колонками, так я перестала вообще ходить с ней, вывожу сытую, включаю музыку какую-нить медленную и ставлю под окошко. ДВа часа свободы гарантированы. Главно батарейки все заряжать и плеер.
29 июн 2007, 13:09
Даш, ты про пароварку спрашивала - стоит или не стоит? Можешь сходить в мой топ в бытовой технике - я там хорошо, как мне кажется, допросила народ;) Котики, вот, тоже туда заглядываЛИ?:think
23 июн 2007, 18:55
А билирубин какой был перед выпиской? Нас сначала вместо трех на пять дней оставили только из-за того, что он был на верхней границе нормы, а потом как попер еще вверх, его каждый день уже контролировали. Сначала из пятки кровь брали, а потом уже и из вены.
23 июн 2007, 20:09
На приборе у них 9 счем-то показывало. Не знаю у всех в одних и тех же единицах измеряют? С Филиппом у нас тоже было на границе, но потом он не стал больше расти и мы домой на 6-й день ушли. Может я путаю, но у Филиппа вроде 19 с чем-то был.
24 июн 2007, 00:35
Угу, 19 на границе. Терпят до 21-24 вроде бы, потом уже начинаются всякие кошмары с заменным переливанием крови итп.
22 июн 2007, 08:16
Елка, я тебе про йогуртницу тут написала :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29693730
23 июн 2007, 00:55
"Я всё оценила, Хоботов!"(с):)))) Вижу, читаю, размышляю....
24 июн 2007, 01:41
кстати, у нас практически не найти одной емкостью, в основном, баночки по 7 и 8 штук:)
26 июн 2007, 13:17
Девчонки, я тут сходила утром к отоларингологу (у меня опять ларингит, голоса нет совсем, шиплю, аки змея). Проверив все, он мне выписал больничный, направления на анализы и талончик к....... гинекологу! Из-за полного отсутствия голоса я даже спросить не смогла, как это, интересно, взаимосвязаны горло и... сами понимаете, что :) :) :).
26 июн 2007, 13:35
Боюсь соврать, но по-моему какие-то гинекологические инфекции и с этим местом связаны..
26 июн 2007, 16:00
то есть именно из-за беременности у меня впервые в жизни ухо заболело? Я не шучу :)
27 июн 2007, 01:13
Ну во время беременности вообще иммунитет ослабевает, так что вполне может быть :-)
03 июл 2007, 17:01
так и есть. Была у лора. Синусит беременных, который на ухо повлиял.
04 июл 2007, 01:29
До сих пор болит?
04 июл 2007, 10:49
нос теперь дважды в день промываю - ухо не закладывает.
04 июл 2007, 11:02
Это хорошо :-) А остальное самочувствие как?
04 июл 2007, 11:31
Спасибо. Все отлично, только, как я уже писала, мажет постояно из-за миомы. Даже в бассейн не разрешили ходить из-за этого.
04 июл 2007, 14:49
А она не растет? Чего вообще врачи говорят по миоминому поводу?
04 июл 2007, 21:08
Растет :( За этот период почти на 3 см вымахала. Врачи говорят, что это так всегда: в первые два триместра все миомы растут на гормонах. Ничего поделать нельзя совершенно. Конечно, миома, особенно такая большая как теперь у меня - это угроза вынашиванию. Пока немного, но я переживаю. Знаю, здесь на еве очень положительные примеры с таким же диагнозом. В экошках даже двойню выносила женщина.
04 июл 2007, 23:19
Главное, что ты (и врачи) знаешь о ней, значит, вооружена. Вроде бы Цапля тоже с миомой родила, но могу ошибаться.
26 июн 2007, 23:51
аз в год у гинеколога надо сдавать анализ на цитологию для исключения онко заболеваний. У тебя такой онко осмотр есть за этот год? Нет. Вот тебя и отправли:-)
26 июн 2007, 16:02
У нас позади первые тревожные 12 неделек. Узи и скрининг показывают, что все в норме :) Вот :) Спасибо за вашу своевременную поддержку :)
26 июн 2007, 23:53
ПОЗДРАВЛЯЮ:-) самое опасное проехали, дальше будет интересней. Жди теперь, когда ляля шевилится начнет:-)
26 июн 2007, 23:54
Блин, ну почему я стала писать с ошибками? аж самой противно:-( надо - шевелится:-)
27 июн 2007, 08:50
Не, надо : шевелиться :-P.
27 июн 2007, 22:01
Пипец (пардон), все еще хуже, чем я думала:'( Поправляйте меня всегда, пожалуйста:-)
27 июн 2007, 23:06
расслабьтесь девушка и отдохните :D http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29832708
28 июн 2007, 22:02
мне некогда расслабляться и отдыхать:-(
29 июн 2007, 01:21
а что случилось?:)
29 июн 2007, 21:06
Слава Богу ничего:-) Просто целый день дочей занята, да и ляля совсем ручная, а с ней за компом не посидеть. Я понимаю, что у всех дети, и даже не по одному, но у меня как-то больше ни на что времени не хватает. Ах да, еще у нас случилась протечка в трубах. За месяц 50 кубов воды утекло ... Обнаружили только сегодня, когда показатели со счетчика снимали, чтобы заплатить за воду. Теперь надо искать, где течет. Муж уже стену долбить начал. Теперь сидим без воды:-( Кируня пошла спать без купания. Завтра уйду к родителям жить, у них квартира пустая стоит.
29 июн 2007, 22:21
Бедняги :-( Одна к родителям уйдешь, без мужа? Справишься?
28 июн 2007, 11:13
надо проверочный глагол подставлять :) Что делать? Что будет делать? Что будет делаться? - с "ь" Что делает? Что сделает? Что сделается? - без "ь"
28 июн 2007, 22:00
Я все это знаю, и правила русского языка помню и про пунктуацию тоже. Но вот сажусь писать, и пальцы вперед головы такую фигню набирают:-( Как бульбаш стала - как слышу, так и пишу. Обидно, потому что всегда грамотно писала:-(
29 июн 2007, 11:10
да ладно, не расстраивайся. Это у тебя временное. Как говорится, "образование - это то, что у нас остается, когда может не остаться ничего". Так что грамотность твоя с тобою навек ;)
29 июн 2007, 12:57
"Что делАТь? - учитЬся. Что делаЕТ? - УчиТСя. Превосходный человек Из него получится." ("Весёлые уроки Радионяни" ):D Вспомнилось отчего-то детство...:))))) Спасибо, девчонки, напомнили;)
28 июн 2007, 11:04
Спасибо :) Я тоже стала с кучей опечаток писать. По три раза посты свои исправляю ;)
28 июн 2007, 22:01
Вот, ты молодец, исправляешь. А мне некогда. Надо все прочитать, быстренько отписаться и спать бежать. Я за комп сажусь в час ночи:-o
29 июн 2007, 11:08
да уж, у меня сейчас времени много ;)
03 июл 2007, 08:34
Что-то с грамотностью с этой забыла поздравить с 12 неделями. Здоровья и счастья всем.
04 июл 2007, 15:21
поздравки :) :) :)!
02 июл 2007, 11:29
Ну и где все?
02 июл 2007, 13:39
В отпусках, наверное:-) Мы вот на моря собираемся - завтра улетаем с младшим, а старшие туда уже на машине доехали и завтра будут нас встречать:-)
02 июл 2007, 14:08
Супер, завииидую вам по-хорошему :-) А мы нескоро еще на моря, переезжаем. Уже месяц ездим мебель выбираем, теперь еще месяц будем ее в квартиру таскать..
02 июл 2007, 14:42
О, Юль, квартиру все-таки нашли? Поздравляю! В вашем же городке? Большую?
02 июл 2007, 22:20
Ага, нашли у нас же. Трехкомнатная с отдельной кухней (я уже замучилась спать на кухне), с камином :-) Внизу живет сын хозяйки и больше никогоооо :-)
04 июл 2007, 15:22
Юлик, тезка, с гнездом тебя! Гнездиться - это здорово! Такие приятные хлопоты, шторки там всякие, пуфики... :) :) :).
04 июл 2007, 16:36
Спасиб :-) Пуфики, ага. Я присмотрела уже пару :-) Сегодня наконец получаем ключи от квартиры, впервые увижу ее без мебели, надо будет все обмерить, чтобы пуфиков больше влезло :-) Как там у вас дела с гнездом?
05 июл 2007, 14:31
Гнездуемся, но пока мысленно. Вроде, дом принимает госкомиссия, значит, ключи будут в этом году ;) ;) ;).
02 июл 2007, 18:10
ну это ж здорово:-) Далеко от работы квартира? Хорошая?:-)
02 июл 2007, 22:25
Да не, недалеко, десять минут ходьбы неспешным шагом :-) Но я на самом деле с последних недель беременности в основном дома работаю. На работу прихожу только факсы забрать и когда моя помощь кому-то потребуется. Квартира неплохая. Трехкомнатная, у малявы будет своя комната, когда со мной спать перестанет :-) К квартире еще гараж, погреб и чердак прилагаются.
03 июл 2007, 08:35
Легкого переезда и поздравляю.
03 июл 2007, 13:13
02 июл 2007, 14:40
О, класс! Хорошего вам отдыха!
02 июл 2007, 14:39
Я тут, за занавесочкой стою. :)
02 июл 2007, 15:12
Купила я слинг. И что-то никак им не проникнусь. Слинго-мамы, давайте рассказывайте в каком положении детенков носили. И еще вопрос: какой у вас длины слинги. У меня 4,5 метра, причем они все такие были в магазине. Это нормально? А то если я завязываю слинг, чтобы ребенка лежа там носить, то у меня хвосты такие длинные остаются! Короче, уже подумываю, что зря деньги выкинула. :(
02 июл 2007, 15:53
Я точно зря. У меня с кольцами валяется. Пользовалась раз пять. Детке там не нра. А мне тяжело было. Сейчас уже точно не натаскаюсь. Вчера видела мамочку наматывала круги в слинге. Посочувствала, посидеть нельзя, остановится в нем тоже, так как спящее дитя просыпается.
02 июл 2007, 22:30
Я таки свой слинг продала на eBay'e. Дрессировала я нашу, дрессировала, рекорд был минут 8 в слинге. Не сидела она в нем, хоть убейся.
03 июл 2007, 03:32
сомневающихся - не слушаем - они просто чтото делали неправильно :) слинг, как я понимаю, шарф, а ребенок крошечный?
03 июл 2007, 15:57
Ага, слинг-шарф, ребенку завтра 4 недели.
03 июл 2007, 18:07
в 4 недели я бы лежа уже не пристраивала, ну только если уж ляльке оч нра быть лежа... полосу на пузо, дальше подмышками на спину, там перекрещиваем и выводим на плечи, делаем достаточно туго и перед зеркалом, дальше вертикально пристраиваем ребенка так чтоб слинг касался его всего от подколеней до темечка, подтягивая делаем крестик на ребенке, подводим под ножки чтобы они получились разведенными и по поясу назад, там завязываем или если слишком большие концы, то еще перекрещиваем и всеред, под попой завязываем... все расправляем везде и благодать... единственное... если жара, то мама раздета по максимуму и ребенок тоже... мама не нервничает, двигается и ребенок привыкнет... и будет всем счастье...
04 июл 2007, 02:43
это не подможет в объяснениях? http://www.sling.ru/
04 июл 2007, 23:50
Спасиб. Завтра буду пробовать еще раз.
04 июл 2007, 02:40
да, япыч у нас преподает в слинго-клубе для слинго-мам :))))
04 июл 2007, 15:24
Вилли, про слинг ничего не посоветую, но про детей еще раз хочу сказать: какие же они у тебя классные, ттт! И после родов ты очень хорошо выглядишь! В общем, образцовая семья :) :) :).
07 июл 2007, 00:02
:) Млею. :) Спасиб.
02 июл 2007, 15:55
Мы говорим МАМА! С любовью глядя мне в глаза. Я плакаю от счастья. и все вокруг тоже. :) Все отмечают, что осознанно, так как тока мне, ну или когда зовет :)
02 июл 2007, 18:25
Ой как трогательно. Поздравляю!
02 июл 2007, 22:50
Спасибочки! :)
02 июл 2007, 21:49
Класс! Поздравляю, мамуля! Дожила! :)
02 июл 2007, 22:49
Спасибо!
03 июл 2007, 08:36
Здорово, скоро будет гладить по лицу и говорить, что любит:-).
04 июл 2007, 15:48
Да, целоваться и лизать нос уже лезет :)
03 июл 2007, 13:15
Поздравляю :-)
04 июл 2007, 15:48
Спасибо!
04 июл 2007, 15:24
Хихихи = вот оно, мамское счастье!!!
09 июл 2007, 20:47
Я тожн плакаю... от счастья за тебя, за себя, за всех наших девочек...
03 июл 2007, 11:44
Помните нашу эпопею с машиной: Муж поехал на очередной суд. Я зажала кулаки, дома. Звонит - поищи в инете, где можно автомат Калашникова приобрести... Говорю что, произошел следующий диалог между ним и судьей: Судья видя его со вздохом: что ты от меня хочешь? муж - сегодня суд. Судья - я тебе в иске отказал. (Это уже третье заседание, до этого решение переносилось на следующее, муж катался на другой конец Москвы каждый раз) Муж в шоке - почему, объясните... ничего тебе не скажу и все. Получите решение суда... Аут, занавес закрылся. Подавайте кассацию... Когда это кончится а ? Ключи потеряли, все затягивают... Как тут нормальному человеку выдержать?
03 июл 2007, 16:04
Вот уроды!!! Что же за беспредел такой?!!
03 июл 2007, 21:50
Неужели нельзя на них управу найти?
04 июл 2007, 02:40
жалобу пишите. Обязательно.
04 июл 2007, 10:34
Нда, если уж в суде такое творится... печально все это:-(:-(:-( (с транслита)
04 июл 2007, 15:26
Даш, ты рассказываешь какие-то немыслимые вещи! Нет, я тебе полностью верю, в наших судах и не то может быть... но у меня все равно в голове никак не может этот беспредел уместиться!!! Ну вот как?!! и что с этим делать???!!!
04 июл 2007, 15:53
Ты понимаешь, если бы это произошло не с нами я бы тоже не поверила. Но вот так свезло... А что с этим делать - неизвестно. В прокуратуре сказали прямым текстом - "не приходите сюда больше!!!" А про то что НАЧАЛЬНИК в милиции, ну типа в ментах Мухомор - с утра просто послал мужа матом, это тоже не придумано. Я уже его просила с диктофоном ходить, но позабывает и потом куда это опять же нести и кому нибудь будет до этого дело? Написано куча жалоб, но везде формальные отписки и все возвращается в это же УВД и прокуратуру.
09 июл 2007, 20:45
Попробуйте написать президентскому наместнику по вашему федеральному округу. Скоро выборы, народ за места держится, может как-то отреагирует. А вообще после такого отношения возникает купить автомат калашникова или свалить на хрен с этой беспредельной страны.
10 июл 2007, 21:34
Про желание правильно написана а наместнику это нафиг не надо, это же сугубо частное дело. Да и скорее всего не в его компетенции. А жалобу на УВД Пронину мы уже писали. Все вернули в местную прокуратуру и УВД.
03 июл 2007, 14:06
Всем салют:-)! Мы в Таллинне:-)! Как же суперски дома !!!!!!!!!!!! Мелкие мои тусуютсйа у родителей мужа в загородном доме у моря. Принцесс моих оттуда не утащить, им там так хорошо - целыми днями на свежем воздухе, да еще восторг вызывают кися, собака и петух:-) Мы с папычем ( так теперь Николя называет Антона)слегка расправили крылья и наслаждаемся так неожиданно свалившейся на нас свободой :-) Эх, как хорошо, когда рядом есть любящие бабушки и дедушки:-) В общем, я сейчас безумно счастлива и что-то как-то совсем не хочу обратно в Американию :-( (с транслита)
03 июл 2007, 16:03
УРА!!! Свершилось наконец!!!! Молодцы! Поздравляю!!! Я так за вас рада!!! :) Конечно, на Родине с любящими бабушками-дедушками классно. Так что отдыхайте как следует! А уезжать обратно всегда грустно. Я когда в Россию приезжаю, то сразу уже начинаю грустить, что скоро назад ехать придется. :) Сейчас посмотрела, Николе в этом году уже 3 года бдет! Офигеть, как время идет!!!
03 июл 2007, 21:28
Здорово, наконец то :-) Могу представить, как у вас там здорово :-)
04 июл 2007, 02:38
Поздравляю!!!:) Тоже хочу!!!!:Р Еду пытаться сделать нечто подобное!!!!:D Счастливого отдыха!
04 июл 2007, 11:17
Хорошо отдохнуть вам.
04 июл 2007, 15:27
Эх, здорово-то как! Молодец ты, Илозя-путешественница :) :) :)!
05 июл 2007, 15:12
Илозь, поздравляю:-) Я очень рада за вас:-)
09 июл 2007, 12:42
Бери бабушек, дедушек с собой :-) А я французский пытаюсь учить :-) Хорошего Вам отдыха :-)
04 июл 2007, 14:51
Наконец то отважилась поменять картинку в подписи :-) Пошла искать лося без шапки, а нашла такое чудо. Отражает состояние моей души :-)
04 июл 2007, 15:27
Дык это он же! Только вместе с шапкой снял и рога :) :) :)!
04 июл 2007, 16:37
И вымя нарастил :-)
04 июл 2007, 23:47
Я может чего не понимаю, но я вижу все того же лося с рогами, в шапке и без вымя. :)
05 июл 2007, 00:41
Это у тебя старая картинка в кэше. Нажми рядом с лосем правой кнопкой мыши и выбери "обновить" (или refresh или reload в зависимости от твоего броузера.) ДОлжно поменяться :-)
05 июл 2007, 11:50
05 июл 2007, 15:09
прикольный лосяж :-)
05 июл 2007, 17:41
Это его жена :-)
07 июл 2007, 00:20
08 июл 2007, 15:09
а где дети???????? Йоша, как мне убрать картинку, что-то не получается:-(
08 июл 2007, 22:44
Дети в пути :-) А что не получается? Я вижу у тебя кувыркающегося младенца. Что должно быть?
09 июл 2007, 20:41
Хочу, чтоб ничего не было.
10 июл 2007, 11:57
Тогда можно или заменить картинкой неразличимой глазу (1х1 пиксель) или вставить квадратик цвета евского фона.
04 июл 2007, 15:35
Девы, вспоминайте свои предбеременности! Я посдавалась врачам. Итоги... да хреновые итоги-то! 1. Хронический эндометрит (ну, с этим, положим, я знаю, как бороться - я с ним и Арсения родила). 2. Хронический сальпингит (что это - не знаю) 3. спайки - врач сказала, что у меня правый яичник припаялся к чему-то после родов. 4. Дисфункция яичников (это у меня нерегулярные месячные начались - цикл гуляет от 28 до 35 дней последние полгода). И как мне с этим быть? Я еще сдала гормоны, но пока не все, и ответа еще нет. А так - все по-старой: градусник в попу, фолиевая кислота и т.д. Да, еще такая фишка, шейка матки снова коряво срослась и куда-то там слегка вывернута и загнута. И лет мне уже 29... осенью 30 будет... Лор поставил мне хронический фаринголарингит и сказал, что горло мое неизлечимо, так и будет все время болеть. А то, что я за июнь дважды теряла голос на неделю и брала у него больничные, как клубнику на рынке, с завидным постоянством, это, мол, надо на мужа меньше орать :(, шутник, блин! Ну, я от горя сделала еще и флюорографию - хоть там все в порядке! У нас тут уже и хочушек-то не осталось :( :( :(??? Черт, смайлики, конечно, надо ставить не такие, я за всех рада, но как-то грустно одной снова в бой. Может, со мной кто пойдет, а?
04 июл 2007, 16:39
Как быть с дисфункцией, поймешь по результатам гормонов. ПРо возраст не заморачивайся, я вон первую в 34 (практически) родила, и ничего :-)
05 июл 2007, 14:33
Спасибо за поддержку :). А то у меня настроение рухнуло.
05 июл 2007, 17:40
Ну и забей на докторов, если они тебе настроение портят. Вообще российская медицина, как я поняла, это ооочень навязчивый сервис. Я тут сначала все дергалась, мол, то не проверили, это не посмотрели, а потом оказалось, что я прекрасно и без этого обошлась :-)
06 июл 2007, 07:38
Да вот и я потихоньку думаю: сейчас гормоны сдам, а там видно будет :) :) :).
04 июл 2007, 20:26
Я и не уходила из хочушек. Серьезно, у меня времени мало. Про возраст - обижаешь, я то в 35 практически родила и еще хочу. Правда я "ленивая" сейчас хочушка. После родов даже к гинекологу не пошла. Тут они отстойные, а ездить куда то времени нет. Где ты такое глобальное обследование провела? Спайки на узи выявили? Так что удачи, тут главное заморачиваться поменьше, я уже поняла.
05 июл 2007, 14:36
Обследование - в нашей районной ЖК. Я тоже ленивая, мне к своей бывшей врачице ездить ну совсем далеко и неудобно, вот я и пошла, куда поближе. Вроде, врач такая внимательная оказалась, посмотрим, что дальше будет. А спайки она рукой прощупала, на УЗИ пойду в понедельник, подтверждать. А вообще-то хочушки на Еве как класс существуют? Я имею в виду, классический вариант, с градусником в попе и т.д.
04 июл 2007, 21:04
Я еще не мама, значит, хочушка :) Мое мнение, со всем "этим" ты уже можешь работать "по существу" ;). И, дай Бог, все сразу получится. Из-за плавающего цикла можно начать отслеживать овуляцию, сама знаешь, градусник или тесты или узи. А можно не заморачиваться, а регулярно любиться с мужем ;) Про эндометрит я ничего не знаю. Спайки могут мешать, а могут и нет. С ними борьба нелегкая, но, по своему опыту скажу, вполне может быть успешной. Здесь в основном такие методы: гирудотерапия, иглотерапия, гомеопатия, гинекологический массаж. Апчхи на тебя!
05 июл 2007, 14:37
За апчхи спасибо :), мне б еще за твое пузико подержаться ;) ;) ;). С эндометритом я справлюсь, благо знаю, как. А вот спайки... ну, будем стараться.
05 июл 2007, 14:45
можно еще чаю из одной чашки попить :) Главное, сорганизоваться.
05 июл 2007, 15:22
заскочи в мой топ в "Кастрюлях";) Я там отчОт дала:Р
05 июл 2007, 15:27
А Кастрюли - это что? Я так, интересуюсь...
05 июл 2007, 17:44
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29631564
05 июл 2007, 16:10
Я пошла, а то читала, читала, и ничего не поняла тупая мамаша. Но вообще у меня сейчас страдания по пылесосу. Не могу выбрать хоть убейся. Опять начинаю страдать по совку, купил и счастлив!
05 июл 2007, 17:49
Про совок мне понравилось. Мне сейчас вообще всю бытовую технику приходится выбирать - я уже как скороварка шиплю
05 июл 2007, 17:55
Мы в том году переезжали в свой дом после ремонта так надо было покупать всю кухонную технику - плиту, духовку вытяжку холодильник, посудомойку, я тоже как раз беременная была, так мозги заплетались вообще. Сейчас это так - ерунда.
05 июл 2007, 18:03
+ стиралку :(
06 июл 2007, 20:28
Это единственное, что у нас было :)
04 июл 2007, 23:59
Ну, ничего ужасного я тут не вижу. Возраст так и вообще самый подходящий. Я в этом возрасте Филиппа родила. :) У меня в этот раз тоже куча всяких бяк была. Дисфункция у меня вообще по жизни. Еще и гормоны шалили, но, как видишь, ничто не помешало, слава богу. Чего и тебе желаю! Слушай, а разве в этот раз с Арсением у тебя опять шейка рвалась?
05 июл 2007, 14:38
У меня шейка, как та самая Серая Шейка из сказки - вечно кривая и хромая :). Рвется не по делу, зараза такая. Офф, Вилли, как ты с двумя, Филипп не ревнует?
07 июл 2007, 00:10
Я нормально. правда, забота о Филиппе почти полностью на муже, может поэтому и я нормально себя чувствую с двумя. :) Сегодня вот только муж уезжал в командировку и я Филиппа в сад отвозила и забирала. Но надо сказать все прошло легко, оказалось, что не так это и сложно накормить и собрать двоих вместо одного. :) Филипп не ревнует вопреки моим ожиданиям. Любовь из него так и прет, постоянно лезет ее целовать, гладить. Ждет-не дождется когда же с ней можно будет в игрушки играть. Уже временами гонять его начинаю из комнаты Лауры. Потому как только положу ее спать, то Филипп втихаря идет и начинает ее гладить по голове, пальчики считать-целовать, щечки зауеловывать в итоге Лаура тут же просыпается и фиг потом сразу уложишь ее. Иной раз Филиппа прибить за это хочется, но потом понимаю, что он еще сам малыш и ведь не со зла он это. :) Моя старшая сестра, которая меня тоже старше на 4,5 года, рассказывала, что она тоже меня любила будить. :) Похоже это такая наследственность. :):):)
09 июл 2007, 11:37
Как здорово!!! Прямо-таки счастье :)! А про наследственность - точно-точно :)!
05 июл 2007, 11:08
Все не так страшно:-). Я тоже в стройных рядах, мне сейчас 38 :-О. Чего-то в последнее время начинает давить на психику отсутствие результата. И все практически, как в первый раз. А в свое время не верила, что так переживают из-за отсутствия второго ребенка.
05 июл 2007, 14:39
вот-вот, казалось, мне бы хоть одного, а вторая попытка не так страшна, уже ж не бездетная :) :) :)!
06 июл 2007, 08:58
Леся, а как тебе эндометрит диагностировали? Вроде биопсию надо делать, а не руками щупать.
09 июл 2007, 11:39
Да, мне в прошлый раз и делали биопсию, а в этот сказали, что раз он хронический, то так мне с ним и жить: антибиотиками и иммуноглобулином можно разово его подтянуть до нужного уровня, но все равно примерно через полгода эффект от терапии пропадает :(.
10 июл 2007, 08:13
У меня хронический был, а сейчас нет. Так что у тебя его тоже может не быть. Я опять биопсию делала, все нормально.
11 июл 2007, 14:27
ух ты! а я думала, хроническое - это пожизненное!
12 июл 2007, 11:20
Неа, хроническое - это не острое, просто вялотекущее и продолжающееся во времени.Я пила антибиотик широкого спектра 10 дней, и на 11-й еще одну таблетку от простейших. И все, никаких иммуноглобулинов, массажей и физиопроцедур. Так что у тебя может и не быть вовсе.
05 июл 2007, 14:39
я вот думаю,- может ваще никуда не ходить, чтобы не расстраиваться? :) я очень боюсь что скажут что чтото не так со швом и второго нельзя.. всетаки кесарево было :(
05 июл 2007, 15:26
Ну, у меня знакомая недавно третьего после двух кесаревых родила, так что сходить-то надо ;), не так это страшно ;).
06 июл 2007, 16:39
Лесик привет!Я вот тоже пытаюсь вспомнить,но туго получается,к врачам идти просто панически боюсь.Начнется как всегда хождение по мукам и по врачам.....А надо! Так что ты не одна,скоро к тебе присоединюсь...правда нам уже только ЭКО+ИКСИ только поможет,но я надеюсь что у Вована получше станут анализы.
09 июл 2007, 11:41
Давай-давай :)! я уже себе попный градусник купила :).
08 июл 2007, 15:07
Сальпингит ставят всем у кого хоть раз было воспаление. По гормонам, если напишешь результаты, может чего посоветую. Это моя головная боль на протяжении 5 лет. Врач эндокринолог, которая меня лечт стала подругой! так что спрашивай! А на возраст забей! Я родила за месяц до 36:-o:-o:-o
09 июл 2007, 11:42
Спасибо тебе огромное! Получу результаты - выложу :)! А про сальпингит - успокоила, а то я в интернете уже начиталась... это как раз тот случай, когда меньше знаешь - крепче спишь.
06 июл 2007, 12:18
Вилли, а младшей сегодня уже месяц? Ну и время летит:-) Поздравляю:-)
06 июл 2007, 15:36
И я поздравляю :-) Прежде всего здоровья и всем радовать друг друга :-)
06 июл 2007, 16:36
И мы присоединяемся!Здоровья побольше,а остальное все придет!
07 июл 2007, 00:16
Спасибо большое! Да уж, уже месяц. И красавица, в честь праздника что ли, ведет сегодня себя весь день образцово показательно: кушает и спит. Вот уж и не знаю, на долго ли счастье такое? :) Даже мысли дурные закрадываются: а все ли нормально? :) Один только минус, не удалось дите сфотографировать в честь праздника, но, думаю, завтра оторвемся.
08 июл 2007, 14:39
И мы поздравляем:-) Пусть и дальше все будет ттт:-) молочко, сон и счастье:-)
06 июл 2007, 16:34
Девоньки,всем огромный привет!Даже и не знаю помните ли меня (шучу конечно).Топик читаю регулярно,правда не пишу,не было времени на работе,а из дома лень...........каюсь! Рада что мы уже почти все мамочки,а некоторые и не один раз..........это радует! Всех поздравляю! Скучаю по нашим общим "хотениям",когда вспоминаю как мы маленьким коллективчиком человек этак 15 начинали хотеть,а может и того меньше,скучаю по тем временам....... Малой Вовчик уже совсем большой уже 4,5 года,ходит в садик.Я только что вернулась из отпуска и уволилась, так что я опять с вами!
07 июл 2007, 00:19
Привет! Давненько ты не появлялась! Я тоже частенько ностальгирую по временам "хотения". Хорощее время было. Тесно так общались.
07 июл 2007, 00:25
Мамцы, а вот скажите когда вы сцеживались, чтобы молоко впрок заготовить? Хочется наморозить молока, чтобы можно было временами отлучаться. Вот и думаю когда сцеживаться? У нас часов с 3-х дня девица может каждый час прикладываться, вот и думаю: сцежусь, а вдруг ребенок есть захочет, а молока нет?
07 июл 2007, 01:20
Я утром - где-то около 5-6 утра сцеживалась. Одной грудью покормлю, другую сцежу. Может и неправильно, но вроде проблем днем не было. А к вечеру малява больше и чаще есть начинала, думаю, во второй половине дня я бы ничего не нацедила бы..
08 июл 2007, 14:58
Всем привет:-) Муж успешно справился с аварией, и мы вернулись домой:-) Рада безумно. У родителей во дворе совсем нет места для прогулок, все заставлено машинами. У нас край непуганых идиотов и все машины бросают во дворе, при том, что машины очень даже недешевые:-) На улице жара +34, влажность 70%, и почти нет кислорода. Это пипец (извиняюсь). Все ходим даже не вспотевшие, а мокрые, как после сауны. И еще мошкара:-( Мы даже гулять перестали:-( Вчера напомнили о себе сосуды диким головокружением, тошнотой и отсутствием сна. Такое ощущение было, что башка разорвется. Испугалась до усрачки, как бы инсульт не долбанул (ттт). Сегодня уже легче. Но это все фигня. Йоша, поздравляю с новым домом:-):-):-) Пусть он будет теплым и уютным. И пусть в нем родится еще один маленький Йошик:-)
08 июл 2007, 22:49
Спасибо большое :-) Мы все предыдущие дни делали там легкий ремонт, завтра начнем мебель возить. Мы сначала с муем думали, что там только покрасить надо, а оказалось, что хозяева содрали с двух стен какие то плиты и надо было клеить обои и потом уже красить. Мы накупили обоев, клейстера, валиков, гордо отправились клеить обои на ночь глядя (а ламп там никаких). Три часа возились, вокруг носился ребенок, периодически запихивая гвоздики в розетки и падая в клейстер. На следующий день все ободрали и позвали мастера. Он нам за два дня стены загрунтовал, обои наклеил, всю квартиру покрасил :-) Хорошо, что у тебя все закончилось легким испугом. Ты береги себя.
09 июл 2007, 20:54
Золтыне у вас руки, только не для таких дел-:-) Зато у Кристинки новые впечатления!:-)
10 июл 2007, 15:20
Да уж :-) Она теперь пытается во все дырки втыкать всяческие шурупы :-)
08 июл 2007, 15:03
Доча порадовала - ровно в четыре месяца начала переворачиваться на живот:-D Теперь она пытается сама улечься спать на бок:-) И еще она научилась кричать просто так. И такой кайф ловит от своего голса! Лежит и кричит на разные голоса. Крикнет, послушает, потом в другую тональность переходит. Особенно весело, когда она однажды так распевалась в половине шестого утра. Прооралась, легла на бок и уснула до 11 часов:-) Очень радует!
08 июл 2007, 22:52
Молодчина какая :-) А через какое плечо? Наша через правое научилась тоже где-то в 4, а через левое еще долго не переворачивалась.
09 июл 2007, 20:52
Через левое. Через правое только с помощью. Я думаю нам помог массаж. Буквально после пятого сеанса она и повернулась. Пришли домой. положила ее на кровать, пока раздевалась, а доча уже на животе:-) Она теперь с такой гордостью по сторанам зырит:-) Массажит очень хороший попался. Научил зарядку правильно делать, как ползать ее учить показал. Потом еще и проверил, насколько правильно я все выполняю. И еще кучу всяких советов надавал. Решила, что через месяц пойдем еще на один курс:-)
10 июл 2007, 15:19
А здесь не принято здоровым детям массаж делать. Я сама делала какие-то зарядки с ней, из интернета скачанные.
10 июл 2007, 21:31
Здорово вы поете. А я вот не записала, когда мы стали переворачиваться. Очень жалею, но кажется где-то тоже в четыре месяца. А мы уже шустро так ползаем везде, просто не успеваю оттаскивать от проводочков, тапок и т п. вещей. А еще мы уже встаем в кроватке держась за бортик, ну и вообще около всех подходящих предметов.
11 июл 2007, 06:54
У меня есть один трюк на этот счет.Я завела тетрадь для дочери, куда вклеиваю распечатки из писем подруге, вырезаю часть про Веру, и вклеиваю. Может и у тебя в письмах кому-нибудь есть про переворачивания, или здесь в архиве :-).
11 июл 2007, 14:28
Хо! будет Монсеррат Кабалье!
12 июл 2007, 16:30
НОВЫЙ ТОП!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)