`````````````````````` ЙОША в июле````````````````

12 Jul 2007, 16:30
Поздравляем Лесиного Арсюшу и его замечательных родителей со вчерашним 4-х летием! Желаем всего-всего и по-больше!!! :*:*:*
12 Jul 2007, 17:55
Поздравляем!! Арсений пусть и дальше развивает свои таланты. Всей семье благополучия и пополнения ;)
12 Jul 2007, 22:47
Поздравляем самого умного, самого замечательного, самого долгожданного мальчика Арсения!!!
12 Jul 2007, 23:58
Мама дорогая, как время то летит :-о Поздравляю философа Арсения с четырехлетием, именнинику огромного здоровья, расти умным и добрым на радость маме и папе :-)
13 Jul 2007, 02:06
Время летит точно. Сразу вспомнилась первая встреча на Арбате. И Леся тогда была. Какая я тогда была худенькая. А что стало, что стало... Что делать.
13 Jul 2007, 03:30
Поздравляем! :) ВОт время летит, таки да... Нам уже 3, а будто бы вчера рождались только! :)
13 Jul 2007, 06:39
Поздравляем! Всей семье счастья, здоровья и любви, и еще малыша вскорости.
23 Aug 2007, 09:43
Девчонки, кто хорошо владеет английским? Мне нужно перевести два документа.
24 Aug 2007, 11:06
Леся, они большие? Попробуй с автоматической трансляцией, и мне результат вышли потом на zoyagridneva@lei.org.au , я доделаю. Только меня тут до понедельника не будет.
24 Aug 2007, 12:37
Они не то чтобы очень большие, они медицинские: это анкета пациента и выписка из его истории болезни. В любом случае, это надо будет не прямо сейчас, думаю, на следующей неделе :( :( :(.
27 Aug 2007, 07:58
Высылай, посмотрю.
13 Jul 2007, 07:37
Девчонки, всем огромное спасибо :)! Читаю ваши поздравления, и вспоминаю, как вы поздравляли, когда Арсений только родился :). Правда, время летит :) :(... В свою очередь, и вашим малышам желаю здорррррррровья, всяческих успехов, особено творческих ;) ;) ;), а мамам радости и счастья :)!
13 Jul 2007, 10:04
А где отчет о проведенном ДР? Где фотки? :):):)
13 Jul 2007, 10:27
Все впереди :)))))!!!!! Утром в свой ДР Арсений мне заявил: " Доброе утро, маман!" Я выпала в осадок (до этого была исключительно мамулей): - Это что еще за маман? - Ну ты же говорила, что папа так называет свою маму, потому что он взрослый! И еще ты говорила: "Завтра тебе 4 года, какой же ты взрослый!" Значит, теперь и я могу называть тебя "маман"!
13 Jul 2007, 10:45
:D:D:D У нас тоже частенько подобные умозаключения. :) Растут детки! Но ты не расслабляйся, отчет за тобой и фотки тоже. :)
13 Jul 2007, 11:04
А как же :) :) :)!!!
15 Jul 2007, 22:13
Ну и хде???
16 Jul 2007, 21:19
Я как всегда опоздала, но все равно присоединяюсь к поздравлениям:-) Арсюше здоровья и маленькую сестренку к пятилетию:-):-):-)
17 Jul 2007, 16:44
:) :) :) спасибо :).
20 Jul 2007, 22:10
s 4 rmja godikami vas. Lesenka kak zhe vremja bezhit obaldet. ja dazhe neozhidala tut vstretit eshe eshkin topik. u nas vse v porjadke ,vse tak zhivem v Rige. rabotaju i xorosho zarabativaju,Maksik vzrosliy takoy stal,nedavno 2,5 godika otprazdnovali.muzh pravda kak i ranshe nastroenie portit da ja i sama s nim sebja nepravelno vidu. vse govarju zabey na nego a sama net vse pilju i pilju azh samoy protivno. na eve bivaju redko.doma kompa net,
23 Jul 2007, 08:48
Сармита, Максим такой очаровательный :-). Не пропадай, мы скучаем.
26 Jul 2007, 12:53
спасибо девочки что до сех пор меня помните.постараюсь непропадать. у тебя дочурка такая симпотная,щёчки кругленькие
23 Jul 2007, 11:51
Вау, кто пришел :-) Посмотрела твой паспорт, Максим как вырос, просто не узнать :-о Замечательный мальчик. Не пропадай :-)
24 Jul 2007, 10:16
Ничего себе какой большой уже!!! Классный жених!
31 Jul 2007, 10:55
Сармик, привет!!! вот это, действительно, сто зим, сто лет, сто топиков назад... Чем ты сейчас занимаешься? Пошла смотреть фотки :) :) :).
31 Jul 2007, 14:24
Леськин работаю всё так же в стоматологии как и в Израиле но тут моя работа оплачивается на много больше,ещё если учесть что ненужно платить за сьём квартиры так как у нас своя то вобщем мне конечно тут лутьше. правда муж олух то работает то нет - вобщем от места жития мужья неменяютца :( Максика можно поздравить с первым ГИПСОМ. бросил себе табуретку на ногу,такой вредный стал как что не по нему всё что под рукой летит на пол. вчера одели гипс,теперь нельзя на ножку ступать,но ему это необьесниш,то ходит как надо наступая на пяточку а то как побежит. ещё ноготь пострадал,теперь сходить будет :(
15 Jul 2007, 22:15
ААА куда он опускается? Я тут плакаюсь у себя в Декабрюшках. настигла депрессуха меня и рутина, и то что постоянно общаюсь тока с дитем, это конечно прекрасно, но мало, и то что муж хотел на рыбалку свалить блин, как будто больше всех он устал. Как вы боролись с подобными ощущениями?
16 Jul 2007, 13:12
брали дите в руки и вперед подальше от дома... на пруд, на полянку, на площадку, лишь бы подальше от дома и побольше народу было вокруг... вам еще хорошо - лето сейчас, так что надо гулять гулять и еще раз гулять...
16 Jul 2007, 14:31
В нашем поселке - заборы, заборы и заборы. Один пруд-озеро, но он уже надоел до чертиков. Уже обошла все соседние станции. Надо бы попробовать сесть с коляской в электричку отъехать, но боюсь.
16 Jul 2007, 16:13
от борьбы со страхом дипрессия отступает :)
16 Jul 2007, 21:30
Дашунь, выше носик:-) Что делаю я, чтоб совсем однообразие не заело: познакомилась с мамашами и детками на площадке. Мамаш мало, кроме меня еще две, но нам хватает. Зато детей до фига, все хотят с моей лялей поиграть, она у нас самая маленькая на площадке. Еще я читаю, пуст по паре странец, но каждый день. Читать я вообще очень люблю. Читаю все подряд, но сейчас в основном всякие детективчики и глянцевые журналы. С рождения Киры только одну серьезную книгу прочитала - Дину Рубину "На солнечной стороне улицы". Автор чудо, если найдешь ее книги, почитай. Я в ее книги сразу влюбилась. Еще начала заниматься собой. Пытаюсь сбросить вес и не бросить кормить. Сложно, но первый лишний кг ушел. Купила кроссовки, муж купил скакалку. В мужнином журнале нашла комплекс со скакалкой. Оказывается очень эффективный способ сбросить вес! Собираюсь попробовать, как только станет чуточку прохладней. В августе пойду на антицеллюлитный массаж, муж готов с Кируней сидеть. В сентябре пойду в спортзал. И еще очень хочу снова заняться испанским:-) А еще я общаюсь с коллегами по работе и подружками, хотя бы и по телефону:-)
17 Jul 2007, 21:23
У меня примерно так же. Только вместо плошадки вновь открыла для себя рукоделие и вместе с ним рукодельны форум на Еве и не только :-) (с транслита)
18 Jul 2007, 21:19
С рукоделием пока сложно. Кируня весь день на руках. Гуляем на ручках,смотрим как детки играют, очень нам это нравится. На качелях качаемся, в песочнице сидим. Спим на улице на ручках, потому что спим по 30 минут из-за жары. Я даже коляску уже не вытаскиваю. Сегодня с мамашками детей прямо на улице кормили на лавочке. Кира первая титьку попросила, за ней остальным надо стало титю:-) хорошо хоть мы с утра втроем были на площадке:-) потом пришел еще папашка с сынком, но ему мы с титьками по фигу, они третьего ждут. Его уже ничем не удивить и не напугать:-)
18 Jul 2007, 22:24
А я гуляла с малявой, пока она в коляске спала. В это время и начиталась и нарукодельничалась вволю :-) Сейчас с ней в основном папа гуляет (он дома работает большую часть недели), ему интересно кататься на горках, камушки в ручей кидать и все такое. А я в это время или работаю или опять же рукодельничаю (ну если ничего по дому не делаю :-) ) Кормить на улице я так и не решилась до сих пор. Хотя нет, один раз кормила, год назад на пляже, обвесившись полотенцами :-)
19 Jul 2007, 21:23
А у нас папашка с дочей не гуляет. Но зато делает все подому. Потому как мне уборку очень сложно на трех этажах с ручной дочей провернуть. Пару раз пыталась, полдня на все ушло, и все первый этаж папашка домывал. Но он не против домашней возни, так и говорит: занимайся Кирой, а я буду всем остальным.
05 Aug 2007, 11:37
ОФФ.... Такие новости!!! От всей души поздравляю. Доча просто прелесь, красавица (ттт на вас) (с транслита)
18 Jul 2007, 22:35
Увы, рукоделие и книги не для нас. Мы нормально в коляске, когда мама устраивает длительные прогулки. Когда коляска на месте - мы сразу возмущаемся ужасно. Читать и вязать на ходу не возможно. И найти приятельниц для таких походов пока тоже не могу.
17 Jul 2007, 16:46
Даш, я садилась и думала, что бы мне хотелось сделать, будь я без ребенка, ну, в смысле, такая же свободная, как раньше. и делала это с ребенком :) :) :). Например, я купила огромный ватман. Хотелось нарисовать большую картину, корявую, конечно, но главное - большую. На пару с Арсением у нас получилось такое абстрактное полотно!!!
18 Jul 2007, 17:07
Уф, переехали. Все обошлось более-менее, несмотря на то, что три дня метались, таская мебель, с утра до ночи по жаре за 35 градусов. Сильнее всего, конечно, измучилась Кристинка. Не знаю, из-за этого ли или из-за режущихся нижних клыков температура у нее второй день под 39 (в попе). Если завтра с утра еще будет, пойдем таки ко врачу.. А в остальном - квартира нраааавится. Первые два дня без интернета около большого окна, из которого наконец то видно небо, да с вкусной едой ощущала себя как на курорте :-) Сегодня вот интернет подключили, ощущения курорта пропало..
18 Jul 2007, 17:19
Поздравляю с новосельем! А у Кристины может и правда зубы? Ну хоть 2 дня как на курорте побывала. :) А вы уже так быстро все развесили-расставили?
18 Jul 2007, 22:08
Спасибо за поздравления :-) Я бы хотела, чтобы всего лишь зубы.. У нее правда верхние клыки вылезли вообще незаметно ни для кого.. В последние дни мы перевозили только мелочь - одежду, содержимое кухни-ванной, компутеры. Мебель мы практически всю покупали новую, поскольку у нашего начальника квартира меблированая. И собирали всю уже на новой квартире. Кухню целиком с плитой, вытяжкой и посудомойкой и мебель в ванной мы купили у предыдущих жильцов ,так что это перевозить не потребовалось. Предыдущие жильцы выехали 1го, а у нас официальный въезд 15го, в течение этих двух недель мы неспеша собрали мебель, перевезли один диван и один шкаф со старой квартиры. Вот :-)
19 Jul 2007, 20:15
Ох как вы хитро переехали. :) Вот это я понимаю. Я то мы обживались месяц, наверное. Пока мебель искали, там-то у нас 2 комнаты было, а тут аж целых 5 получилось. Пока все установили. Я вообще мужу говорю, что когда дом строить будем, то сразу туда и мебель будем новую покупать и устанавливать, чтобы ничего перевозить не пришлось, а сразу прийти в дом и жить там. :)
19 Jul 2007, 21:30
Вот и правильно :-) А то как смотрю на всю нашу новую мебель и представляю ,что в следующий раз ее перевозить придется.. Мне жутко, кстати, понравилось собирать комоды :-)
20 Jul 2007, 23:48
Сама что ли комоды собирала? Ну ты ваще! :)
21 Jul 2007, 14:32
Ага, сама :-) С хорошими описанием и отверткой - сплошное удовольствие :-)
23 Jul 2007, 12:20
К хорошему описанию и отвертке, наверное, добавилось совпадение пазов и размеров. А, вообще, - поздравляю!!!
23 Jul 2007, 16:04
За поздравления спасибо :-) А с пазами и размерами мне до сих пор везло - ни разу не попадалось несовпадение. Ни у икеевской мебели, ни у мебели подороже (совсем дорогая нам не по карману :-) )
26 Jul 2007, 00:57
Офф - как по немецки: "Вы превышаете Ваши полномочия. Я буду общаться только с Вашим начальником" Готовлюсь к зимней поездке :-)
26 Jul 2007, 10:30
Честно говоря, про полномочия обиходную фразу не знаю, никогда с таким не сталкивалась. А вторая часть - "Ich werde nur mit Ihrem Vorgesetzten sprechen" (Ихь верде нуа(р) мит ирэм форгезэтцтем шпрехен)
19 Jul 2007, 20:15
Кстати, как Кристина?
19 Jul 2007, 21:30
У Кристины оказалась ангина. Никогда бы в жизни не подумала. Она совершенно на горло не жаловалась, да и я никаких симптомов не замечала. Дохтур говорит, у него за последние два дня четыре человека с гнойной ангиной - благодаря жарким выходным.
20 Jul 2007, 23:47
Ангина же инфекционное заболевание, это же не простудное. Как ваше самочувствие?
21 Jul 2007, 14:34
Ну, типа, переохлаждение (кондиционер, бассейн и прочая), тут то инфекции и цепляются. Получше, температуры нет уже, но теперь сыпь от лекарства на всем теле. Была вчера снова у врача, говорит, что это не аллергия, та появилась бы через неделю, а так - просто реакция на болезнь и прочую ерунду :-(
18 Jul 2007, 21:08
ПОЗДРАВЛЯЮ:-):-):-) Эх за такое с удовольствием бы выпила!!!!!! Такой повод!!!!! Налью-ка я себе пивка безалкогольного за ваше счастье в новом доме:-) очень-очень-очень за вас рада:-D:-D:-D что мама Йоша преодолела свои страхи, подняла попу и, ура!, у Кристины новая комната!!!!! Малышку не обижайте, пусть поправляется:-) Мы с Кируней ее чмокаем:-*:-*:-* и держим @@@@@@@@@@@@@, чтоб температура прошла без последствий.
18 Jul 2007, 22:00
Спасибо , ответный поцелуй теюе и Кируне :-* :-) Нашей новая квартира тоже нравится, рассекает по ней на велосипеде, в ее комнате теперь стоит палатка, где живут ее игрушки :-)
19 Jul 2007, 21:17
Кристина на курорте:-) Ты заходи к ней почаще в комнату и тоже будешь себя чувствовать, как на курорте:-) Как у малявы здоровье????????
19 Jul 2007, 21:28
Захожу :-) Здоровье у нее уже лучше, но к сожалению не обошлось только зубами - ангина. Дохтур обещал к субботе веселого и нахального ребенка :-)
19 Jul 2007, 08:21
С новосельем :-)! Интересно у вас про ванную и кухню, у нас это отдельно не продается :-).
19 Jul 2007, 15:19
В смысле "отдельно"? Кухня отдельно от квартиры или квартиры отдельно от кухни? :-)
20 Jul 2007, 11:53
Квартира отдельно от кухни :-).
20 Jul 2007, 13:17
Бывает такое :-) Мы и от этой могли бы отказаться, тогда наверное предыдущим жильцам ее с собой брать пришлось бы
19 Jul 2007, 16:22
Поздравляю!!! Здорово!!! Ну, загадай: на новом месте приснись жених невесте :)! Тебе, конечно, как замужней даме может присниться только жених Кристины :) :) :)!
24 Jul 2007, 01:02
Моя мама предлагала поинтересоваться у Кристины, кто ей снился :-)
19 Jul 2007, 17:35
Поздравляю с новосельем. Это вы новую квартиру сняли? Здорово, что вся суматоха в две недели уложилась.
24 Jul 2007, 01:03
Ага, новую квартиру сняли. Вылетела из под 12тилетнего крыла своего начальника, прямо взрослой себя почувствовала :-)
31 Jul 2007, 10:59
Ну, поздравляю, выросшая ты наша :) :) :)!!
19 Jul 2007, 20:05
Поздравляю с новосельем. Говорят переезд хуже пожара. Жалко Кристинку.
24 Jul 2007, 01:05
Малявке уже лучше. Температура спала как только антибиотик начали принимать. Вот только вливать его в нее приходится с боем, а так она уже ожила, рассекает по дому на велосипеде. Вот правда опять любовью к цыце воспылала. Ну да там еще и кризис и клыки нижние никак не вылезут, хотя белеют через десну уже месяц почти.
23 Jul 2007, 17:52
Поздравляю!!!!!! Интересно, мое "алаверды" дойдет? Я уже на новый адрес посылала.
24 Jul 2007, 01:01
Спасибо :-) Оно бы и на старый адрес дошло, мне еще полгода будут почту со старого адреса носить :-) Жду-не дождусь "алаверды" твое :-) Обожаю сюрпризы, а мне их уже тыщу лет никто не делал :-) Хотя нет, вру, вон Люда (Волжаночка) открытки присылает, и от тебя посылка приходила, да и коров вон мне стадо из Москвы прилетело :-)
19 Jul 2007, 21:24
Очень-очень нужны кулачки на пятницу!
19 Jul 2007, 21:28
Мои уже зажаты :-)
20 Jul 2007, 11:54
Держим!
20 Jul 2007, 14:46
@@@@@@@@@@ все получится
20 Jul 2007, 23:45
Опоздала, наверно, но все равно подержу.
24 Jul 2007, 16:55
Здраствуйте жительницы Германии! Я хочу обратиться к вам с просьбой. Мы хотим купить ребёнку инвалидную коляску, которая производится в Германии. У нас она стоит дикие деньги. Хотелось бы узнать сколько она стоит на месте и стоит ли пытаться купить её на прямую и привести самим. Коляска называется Bingo, их сайт www.hoggi.de , телефон (+49)2623/92499-0 Хотелось бы знать цену со всеми аксесорис. Если кто поможет буду очень благодарна
25 Jul 2007, 09:06
Я полазила по сайту, нигде цен не нашла, хотя везде написано, что цены указаны по состоянию на 30.06.07 Посмотрела, что там можно заказать - там очень много вариантов. НАпример, надувные колеса или колеса из PA (не знаю, что это), якобы они устойчивее. И по многим позициям есть опциональный выбор.
25 Jul 2007, 13:24
Про колёса я тоже не знаю. Должна быть какая то базисная цена, а уже всё остальное добавки. Я в принципе знаю , что нам нужно, а что нет. Winter warmer или rain cape нам точно никчему:-)
26 Jul 2007, 10:11
Напишу им, звонить, честно говоря, не умею даже по-русски.
30 Jul 2007, 15:30
Написала я им, ответили, что они не продают конечным клиентам, только в магазины (такие - помесь с аптекой). Предложили подъехать в магазин лично.
31 Jul 2007, 08:24
Короче куча желающих по пути ещё подзаработать, а мы им всем должны заплатить. Представляю сколько наш представитель накрутил себе, получается почти 3 штуки евриков. В любом случае спасибо:-)
24 Jul 2007, 21:53
Девчонки, всем спасибо за кулачки. Мы ездилди в кардиодиспансер в соседний город. И хотя поездка за 300 км не является для нас событием, но с малявой это было впервые. Она оказалась молодцом. В больнице меня тоже успокоили. Дело в том, что мы родились с открытым овальным окном в 2 мм, о чем нам сообщили еще в роддоме. Там нам узи делал специалист "широкого профиля", поэтому хотелось получить консультацию у детского кардиолога. Окно пока не закрылось. Надеемся, что до двух лет оно все-таки закроется. Но в любом случае наш размер не влияет на качество жизни малявы. Оказывается, с такой фигней 30% людей рождается. Уфф, а я вся прям перенервничала. Но все равно решила, что к году снова поедем на консультацию, хотя врач и не сказал о такой необходимости. А еще мою дочу все называли принцессой!!! И сказали, что мало кто так спокойно и доброжелательно себя ведет из деток такого возраста (ттт). Обычно все плачут. А наша еще и кокетливо поулыбалась :-)
25 Jul 2007, 06:30
Удачи вам с закрытием окна! Молодец малышка.
25 Jul 2007, 09:08
Вот и славно, что кулачищи наши пригодились и поездка прошла хорошо :-) Присоединяюсь к пожеланиям удачи на закрытие окна. Я читала, что это действительно достаточно распространенное явление
25 Jul 2007, 14:18
уффф, пусть поскорее закроется то, что должно! :) @@@
31 Jul 2007, 11:03
Какая она у тебя умница :) :) :)!
25 Jul 2007, 21:13
Развлечемся http://www.wmj.ru/tabid/923/Default.aspx
26 Jul 2007, 00:54
Я-космополит :-))
26 Jul 2007, 07:10
И я, тоже!
26 Jul 2007, 13:03
и я! :) натура метущаяся и не сосредоточенная...
26 Jul 2007, 07:10
Я - Франция.
26 Jul 2007, 10:11
Я - Австралия :-)
26 Jul 2007, 12:29
:-)
27 Jul 2007, 07:36
:-)))
26 Jul 2007, 12:13
И я - Франция:-)
26 Jul 2007, 12:30
Вино любишь? Офф - а ты где? И жив ли фикус? ;-)
26 Jul 2007, 13:05
:-) Вино не люблю, впрочем, как и все остальное спиртное, вообще не употребляю:-) Вчера вернулась из Голубой бухты:-) Фикус жив:-)
26 Jul 2007, 14:16
Маш, привет! Вы в Геленджике щас? :) Голубая бухта - это которая возле Анапы? или они там возле всех более-менее больших городов есть?..
26 Jul 2007, 19:01
Не, мы уже оттуда улетели, вчера:-) Три недели там пробыли:-) А Голубая бухта возле Геленджика:-)
26 Jul 2007, 19:03
С возвращением :-) Хочу фоток :-)
26 Jul 2007, 19:07
они частично в паспорте, но еще не все загрузила:-) http://www.eva.ru/albumpage/2114/12.html
26 Jul 2007, 22:55
как же старший на тебя похож ;)
27 Jul 2007, 07:38
Какие же у тебя мужчины!:-) А маленький больше и не малыш вовсе.
27 Jul 2007, 15:50
Мужчины твои как всегда красавцы :-) Вовчик уже совсем не малыш, и прическа взрослая :-) И ты отлично выглядишь :-)
27 Jul 2007, 20:10
Какие парни!!!!!!!! М-м-м-м, надо доче показать! А папа у вас, как царь, в кругу наследников:-)
26 Jul 2007, 21:15
А я Индия:-) Как мало я себя знаю:mda
ЙоЙо-Юля, извините, если покажусь бестактной, я помню начало на форуме Вашего непростого пути к ребёнку, я правильно поняла, что Вы родили сами? Или провидение Вам помогло отыскать малыша, по ошибке рожденного другой женщиной? Ещё раз извините. Счастья Вам и Вашей семье.
26 Jul 2007, 11:40
Спасибо за пожелания :-) Да, я сама родила, вы правильно поняли :-)
Здорово, как время-то летит, ээх... и на нашей улице будет праздник, правда, по-другому, я теперь в усыновлении и у меня почти взрослая доча-первоклашка.
26 Jul 2007, 16:20
Здорово как :-) Действительно, взрослая :-) Дочери они всегда радость, в любом возарсте :-)
26 Jul 2007, 12:54
Йошкин кот а я нечего об этом незнала. когда ? сколько ребетёнку ?
26 Jul 2007, 16:21
Да уже больше года назад, 17 месяцев дочке :-)
26 Jul 2007, 17:06
Йощка как я за тебя рада !!!! помню все топики с тобой и все мы столько разных советов давали,в плоть до тех что от мужа уходить. и всё же Господь вас услышал.
26 Jul 2007, 19:01
Да уж, мне гинекологиня моя советовала к соседу обратиться. Поубивала бы..
31 Jul 2007, 11:06
соседа или гинекологиню ;) ;) ;)???
31 Jul 2007, 17:08
Гинекологиню, у меня и соседей мужеского пола на тот момент не было :-)
26 Jul 2007, 12:28
Tanechka написала, - у неё все нормально, но времени выбраться в инет нет. Пока писала, говорит, Сонечка ей активно "помогала" :-) А Никите уже 3 месяца! Просто ВАУ! ВАМ ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ.
26 Jul 2007, 12:56
И у Танечки второй ребетёнок родился ? вот что значет сюда долго незаходить
26 Jul 2007, 16:55
Ой, если ты с ней общаешься - передавай от меня огромный привет и наилучшие пожелания детишкам!!! Я так за нее рада!!! Она так долго и упорно добивалась того, чтобы стать МАМОЙ, что теперь, наверняка, лучшая мама в мире!!! :-)
26 Jul 2007, 20:51
Наверное, отличная мама, на форум времени, говорит нет совсем, или инет у неё не дома сейчас... Передам приветы.
26 Jul 2007, 19:04
Действительно "ВАУ" :-) Огромные приветы ей передавай :-)
26 Jul 2007, 16:24
Юна!!! Оно (он?) пришло, алаверды от тебя :-) Супер, я как только коробку открыла (не утерпела, еще по дороге с почты) так с тех пор и улыбаюсь постоянно :-) Все - просто восторг, особенно коровы (и шоколадка и наборчик), честно, никогда не думала, что буду вышивать Наташу Млодецки (ее схемы практически невозможно найти в инете), но постоянно на нее заглядывалась, корова просто потрясающая :-) И жутко приятно, что ты и мое пожелание про причиндалы для хранения ниток углядела и учла, спа-си-бо (это я встав на табуретку скандирую :-) ) :-* :-* :-* :-* :-*
26 Jul 2007, 16:57
Да не за что! :-) :-) :-) Корова действительно замечательная, мне тоже понравилась. :-) А жизнеутверждающую надпись ты к ней и сама можешь придумать. :-) Это я у Млодецкой напрямую заказывала наборчики (пока в Киеве была), так и эту корову для тебя тоже прихватила, она как для тебя создана - такая же довольная и хитрая физиономия как и у твоего лося. :-) Как в мультике - "Эх, травушка-муравушка, зелеееененькая!" (с) Здорово, что все так быстро дошло!
26 Jul 2007, 19:05
Корова действительно просто шикарная :-) Забыла совсем о главном - открытка киевская тоже просто потрясающая. Я там все открывала-закрывала, везде заглянула, повертела. Просто удивительная
26 Jul 2007, 21:22
Уже хочу увидеть:-) Йошик, ты же покажешь, когда вышьешь?????????
27 Jul 2007, 15:47
конечно покажу :-)
29 Jul 2007, 22:36
Ну и где все?:-)
30 Jul 2007, 15:31
Я вчера весь день коллаж делала :-)
30 Jul 2007, 20:55
покажи:-)
31 Jul 2007, 16:26
и мне:-)
09 Aug 2007, 12:19
и мне пожалуйста! давно мечтаю посмотреть как твоя красавица выросла! :-)
31 Jul 2007, 20:26
А, понятно:-) Юль, а фотки Кристинки не пришлешь?:-)
31 Jul 2007, 20:34
и мне, и мне:-):-):-)
31 Jul 2007, 20:48
Тебе на какой адрес?
31 Jul 2007, 21:13
мне на этот:-) wab3003@mail.ru
31 Jul 2007, 21:18
Ну твой то адрес я с закрытыми глазами напишу :-) Вот щас дождусь Натальиного адреса и все пошлю :-)
31 Jul 2007, 21:33
у меня окончание поменялось:-) раньше было oues.ru :-)
01 Aug 2007, 01:16
А у меня и с mail.ru есть :-) Послала.
01 Aug 2007, 19:54
Юль, у меня нет слов:-) Вы так выросли и так изменились:-) Ну очень сладкая девочка, вся в маму:-):-):-)
Спасиб :-) Наша да, совсем девочка уже. Кривляка и хитрюга :-)
01 Aug 2007, 11:31
masya71@mail.ru
Отправила :-) Я, правда, вчера не дождавшись, послала на адрес, с которым ты тут зарегестрирована. Это ужасно?
01 Aug 2007, 20:18
не ужасно, придет на рабочую почту. Попрошу , чтобы мне переслали, а там удалили. а я тупо ушла спать. у нас же разница во времени часа три как минимум. и вообще, я уже привыкла, что кроме меня тут по ночам никого не бывает, а вчера та прямо столпотворение случилось:-)
Теперь и туда и туда придет :-)
01 Aug 2007, 20:46
на работе мою почту проверяет очень хорошая девочка, больше никто не лазит в мой ящик
01 Aug 2007, 18:03
Я еще ни разу не видела твою красотулю. Можно? (шаркая ножкой) А у нас тоже будет девочка :)
Девочки -это супер :-) Поздравляю :-) Тебе куда послать?
01 Aug 2007, 18:39
а у тебя был вроде мой адрес константа... Если нет, то вышлю.
Ага, нашла. Послала :-)
01 Aug 2007, 21:35
Ой, похожа на тебя :) И у вас там на неметчине тоже клубничные поля есть? Чудеса ;)
Ага, если судить по моим детским фоткам, похожа :-) Правда, кудряшек у меня никогда не было, это от муя :-) А клубничные поля - конечно, куда ж без них. И на каждом можно клубнику самим собирать за небольшие деньги. Кристинка там на фотке в велосипедном шлеме ,это мы на велосипедах катались, заехали, пару килограмм набрали на обед :-)
02 Aug 2007, 07:53
И мне в первый раз, пожалуйста!Я все оттягивала этот момент :-). zoyagridneva@lei.org.au
Разве в первый? Мне казалось, что уже посылала.. Послала :-)
03 Aug 2007, 07:44
В первый :-). Я все боролась с искушением :-))).
03 Aug 2007, 10:52
я тоже все стеснялась :)
А я навязываться боялась :-)
01 Aug 2007, 20:19
Ура!!! У меня аж мурашки побежали. Я очень за вас рада, девочка - это прекрасно:-)
01 Aug 2007, 21:03
Поздравляю:-) Эх, у всех вокруг девки...:-)
01 Aug 2007, 21:33
а у тебя три богатыря :)
01 Aug 2007, 21:40
а у тебя женихи для наших девок:-)
02 Aug 2007, 09:37
и мне, и мне фотки, а? :)
Ушло :-) Как сама, как Анюта?
02 Aug 2007, 12:28
а как же я ;( ;( ;(??? Я тоже хочу-у-у-у!
Тебе куда слать? На osenia или tadarida?
02 Aug 2007, 18:25
Давай на тадариду, там места больше :).
Послала
03 Aug 2007, 10:40
ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО! Йоша, как тебе удается делать детей, похожих на тебя ;) ;) ;)!!! Просто красавица!
На самом деле я во время беременности хотела, чтобы, если девочка, то была бы похожа на мужа, но с моими глазами. Типа, светлоглазая брюнетка чтоб :-) Спасибо за комплимент маляве :-)
02 Aug 2007, 17:27
Люль, чет нет ничего :(. Мы, вроде, нормально, ттт, в сад не ходим, хотели месяцок летом походить от скуки, оказалось, там ремонт, решили не дышать краской. Вот, очень ждем, когда через 2 недели нА море поедем :)
Может я куда не туда заслала? На рамблер посылала, на feina22 А мы через неделю планируем в Грецию на недельку. Я прямо уже заранее вся переволновалась.
03 Aug 2007, 09:54
получила, ну, чего жадничаешь-то? :) Кристюша - зайка :):*:*:*, ттт. Такие клевые кудряшки, мням, я тоже мечтала, шоб у моей были, но, у нас тока чуть кончики завиваются :). А чего волнуесся из-за поездки? Потому что в первый раз? Приспособитесь, поди, тем более, мамина титя всегда рядом :)
Спасибо :-) Из-за кудряшек у нас первое время борьба с муем была - он, дитя стереотипов, хотел младенца постричь, а я все кудряшки берегла ,теперь ему тоже нравится, что ребенок выглядит как девочка :-) А боюсь, что подцепим заразу какую-нибудь. У меня теперь заморочь по этому поводу из-за ротавируса, который мы из Воронежа привезли на Пасху.. Я уже собралась брать чайник, чтобы воду кипятить, и подумываю о плите маленькой, чтобы самой готовить :oops
03 Aug 2007, 12:11
нафих чайник? покупай воду питьевую и пей и готовь на ней, ну и что такого, плитку однокомфорочную электрическую - милое дело...регидроном запасись, на всяк случай, но я, вообще думаю, ротовирусы, мож, в основном по весне бывают, когда снег сходит и всякая грязь в воду попадает?...
В чайнике воду кипятить :-) Воду в бутылках, само-собой будем покупать, ну а если горячая понадобится -чайник. Плитку однокомфорочную я бы взяла с собой, но боюсь муй меня дома с ней оставит :-) А кто их знает, чего у них там в Греции в морях-бассейнах плавает. И еще всякие сальмонелы (как они пишутся то?). Муй у меня любитель младенцу сунуть чего-нибудь. Вот как сунет овечий сыр от крестьянина. Непастеризованный.. Я от одной мысли об этом взрдрагиваю.
31 Jul 2007, 23:48
Добавила еще фоток в паспорт - приглашаю, кто еще не видел:-) http://www.eva.ru/albumpage/2114/12.html
01 Aug 2007, 01:19
До чего же у тебя все таки мужчины красивые :-) А где вы такого Шрэка огромного нашли?
01 Aug 2007, 11:39
Как же я люблю твоих пацанов:-*:-*:-* Понимаю, что своего не будет и люблю твоих еще больше:-*
02 Aug 2007, 09:39
ВовусЯ такой классный! :) Эххх, на море хАрАшо :)
01 Aug 2007, 11:46
Юль, помнишь ты рассказывала о батюшке, который иконы пишет. Еще в твоем паспорте ссылка есть. Предложение еще актуально? Я наконец-то созрела, хочу ему иконы заказать.
Да, актуально. В принципе, можешь описать (скажем, мне на мыло), чего тебе хотелось бы (размер, с золотом сусальным или без, что на иконе приблизительно должно быть изображено итп), а муж мой с ним поговорит про то, сколько это будет стоить примерно.
01 Aug 2007, 12:29
я тоже новые фотки добавила, если кому интересно:-}
Какие вы все замечательные :-) Кира просто младенец из рекламных роликов, очень хорошенький, щекастый, загляденье просто :-) И родители под стать :-)
01 Aug 2007, 20:21
в смысле щекастенькие??? есть такое дело. у меня еще 10 кго надо убрать до добеременного веса
В смысле загляденье :-) А с весом этим.. Я вроде до добеременного добралась, но я забеременела сильно толстая. Вот теперь пытаюсь биться с килограмами, но как то битва не в мою пользу пока :-(
01 Aug 2007, 20:45
Я посмотрела почту. Я утонула в этих глазах:-*:-*:-* Такие дети только от большой дюбви родятся:-) Вам нельзя останавливаться, это преступление перед человечеством:-) И еще. тебе никто не говорил, что детский труд запрещен?;-) А забеременела я тоже больше своего веса. Вот и хочу все скинуть и еще плюс парочку кг:-)
Материнское сердце растаяло :-) Мы не останавливаемся, стараемся :-)
01 Aug 2007, 21:02
Детка - супер, а мама ничего не щекастенькая. Вот я уже теперь не знаю, когда буду худеть, веть прибавляться к теперешнему весу будет... так не хочется весить центнер, а шо делать?
01 Aug 2007, 21:20
Дашунь, не факт, что ты много наберешь. У меня подруга, имея избыток веса, за всю беременность набрала 5 кг. Пацан родился 3800. А некоторые так вообще худеют. Здесь в беременности даже топ такой есть.
01 Aug 2007, 18:04
Мне кажется, вы все друг на друга похожи :)
01 Aug 2007, 20:30
у нас есть свадебная фотка, так мы там с мужем вообще одно лицо. Раньше часто незнакомые считали нас братом с сестрой. А дитеныш на мужа походит, только у нее глазки маленькие, как у свекра. Н-да, подгадили нам немножко...
02 Aug 2007, 09:44
Девуля - загляденье :), ттт на вас...
02 Aug 2007, 20:42
спасибо, так приятно:-)
02 Aug 2007, 12:32
а кому не интересно :) :) :)! Слушай, у вас вся семья такие похожики на фотке :) :)!
01 Aug 2007, 20:09
Евушки, помогайте. Сдалась я врачам полностью, и вот итоги: у меня повышен кортизол, тестостерон, зато какой-то 17-ОН-прогестерон понижен. Плюс по УЗИ эндометрит, спайки. Говорят, надо проверять проходимость труб. Я вот и думаю: чем мне грозят эти гормоны мерзкие, и стоит ли проверять трубы, когда мы еще и не пробовали ни разу того... Ну, хоть фолликулы узиха обнаружила, и то хорошо...
01 Aug 2007, 20:31
Я как родила так и не дошла до врачей. Результат смотри дальше :). А до того - тестостерон тоже был повышен, однако виной всему были трубы. Однако лапара дело дорогое, и серьезное а ГСГ не всегда показательно. Я бы на Вашем месте старалась бы полгода точно, а то и год. А потом думала. Все таки у тебя возраст еще позволяет!
02 Aug 2007, 12:34
Да вот я и думаю: приедет муж через три недели из командировки, и буду брать быка за рога... нет, ну, не за рога, конечно, жена я верная, за яй... нет, чего толку за них брать, их использовать надо!
02 Aug 2007, 13:03
:):):)
01 Aug 2007, 20:40
Лесь, непорядок в гормноах грозит в первую очередь неполноценностью фоликула и , соответственно, сложностью с его оплодотворением и развитием. А во-вторых, невынашиванием. То, что есть у тебя можно откорректировать, надо только граммотного гинеколога-эндокринолога найти. Я постараюсь найти своего доктора (если только она в отпуск не отвалила) и с ней поговорить по твоим результатам. Про проходимость труб моя доктор имеет однозначное мнение, что в них лезть надо только когда уже все остальное в порядке и не получается. Потому что все проверки очень плохо влияют на эпителий и фибрии, которые просто после проверки могут перестать выполнят свои функции. При этом трубы могут быть проходимы. Только толку от них не будет. И лично мое мнение. Забить на все месяца на три как минимум и утонуть в любви:-)
02 Aug 2007, 12:36
вот, золотые слова, я тоже не хочу никакую ГСГ, потому что мы с мужем в это раз и не пытались еще, я только пошла к врачу на предмет обследоваться, чтоб там всякие инфекции и т.д. исключить. А тут - вот какая история.
Сильно повышены то? 17-OH-Прогестерон, как любой прогестерон, во второй фазе смысл имеет. Ты вообще в какой фазе обследовалась?
02 Aug 2007, 12:39
Прогестерон во второй, остальные в первой. Тестостерон при максимуме 3,8 у меня 4,4, а 17-ОН прогестерон при минимуме 1,5 у меня 1. Врач назначила метаболическую терапию, еще какой-то метипред (пойду щас лазить в инете), снижающий тестостерон, а потом ГСГ. Фу, гадость какая.
Правильно тебе все про ГСГ написали. Неча, так себе эта процедура и по диагностической ценности и по последствиям. Действительно, сначала витаминчики попей, не заморачиваясь на всякую ерунду.
02 Aug 2007, 18:28
:) :) :).
05 Aug 2007, 11:34
Извините, что влажу. Я только благодаря ГСГ забеременнела, т.к. ЩМ была склеена. До этого что только не проверяли, то 17-ОН прогестерон повышен/понижен, то еще какая мурня. Ничего не помогало. А оказалось, что просто сперма внутрь не попадала :-):-):-) (с транслита)
05 Aug 2007, 15:53
Спасибо за ответ, я решила все-таки сходить к другому врачу на консультацию. Если тоже скажет, делать, пойду.
01 Aug 2007, 21:44
А чем вы предохранялись до этого времени? Может ОК сбили фон? До НГ можно самим постараться.
02 Aug 2007, 12:39
не, только презики, меня от ОК тошнит в прямом смысле слова :) :) :).
02 Aug 2007, 09:50
надо пробовать самим, еще попейте вит Е и фолиевую, ну, сама знаешь :)
02 Aug 2007, 12:40
ты права, после работы поеду в аптеку за витаминками :).
02 Aug 2007, 20:46
хорошие витаминки Витрум форте прегнакеа. Я всю беременность пила и сейчас пью. Бери те, что с йодом. Тогда не надо будет пить йодомарин.
03 Aug 2007, 09:50
эхх, вот на счет комплексов энтих, щас стала сомневаться :(, одна химия, есть мнения, что аллергия у ребенка потом может быть именно из-за них :(, сама пила Витрум в беременность, Анюта, как прикорм ввели с 7мес, диатезила :(, хотя, никакой наследственности нет. Вот, подруга у меня второго и третьего ребеночка совсем без витаминов выносила, ттт, у сынульки ваще ни на что сроду реакции не было, дочуня, правда, еще мала, чтобы что-то говорить :), ей тока 1,5 мес :)
03 Aug 2007, 22:20
у нас очень сложно питаться так, чтобы в организм матери поступили все вещества необходимые для развития ребенка и нормального функционирования и материнского организма. не только когда она носит ребенка и кормит, но и потом. чтобы не облезть, не остаться без зубов, с хрупкими костями, варикозом и прочими "прелестями". поэтому я за витамины. надо только подходящий тебе комплекс найти. но это мое мнение, каждый выбирает для себя сам пить или не пить:-)
01 Aug 2007, 20:44
У меня две очень важные новости, начинаем с главной 1) Девочки! Вы будете смеяться, Вы мне не поверите, но у меня на тесте две жирнючие полоски! Я даже представить не могла, что все случится так быстро. Месячные у меня был со 2 мес, причем регулярно, по настоящему, и вот :) ттт конечно, все тока начинается, я даже у врача еще не была, и не особо хочется, так как тут врачи не особо. Гормоны бы конечно хорошо сдать, но опять таки. Это надо ехать, а мы теперь вообще не выездные! Потому что 2) Муж сломал ногу! Ехал на скуттере (он иногда на работу ездит на нем, чтобы на переездах не стоять) и улетел с асфальта на гравий, вобщем нога в тяжелом гипсе, повреждено колено, вобщем на 2-3 месяца он мне не помощник! Ищу няню + помощницу по хозяйству, опыта в этом нет, но что делать? Вот такие пироги :)
01 Aug 2007, 20:50
Дашуха, ну вы супер!!!!!!!!!!! А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!! это все, что я могу пока произносить!!!!!!!! мужу привет, пусть поправляется:-):-):-)
Обалдеть :-о Слов нет, тихонечко поздравляю и держу кулаки :-)
01 Aug 2007, 21:01
Круто, молодцы!!! Давай еще дочу:-):-):-) Мужу - пусть выздоравливает!!!
01 Aug 2007, 21:04
Ну, если честно, конечно надеюсь на сына, а там как получится :) Увы, для костей главное время, сама через это прошла.
01 Aug 2007, 22:05
это точно, твой перелом я помню:-(
01 Aug 2007, 21:40
Вау! Какая радость (это про первую новость, конечно ;)) Держу кулачки @@@@@@@@@ Будете теперь на пару с мужем есть творог утром-днем-и вечером ;) Пусть поправляется.
01 Aug 2007, 23:10
ХИИИИ. Вот уложила Наську наконец, развела себе и ему творог со сметаной, села и читаю! Как ты догадалась?
06 Aug 2007, 14:54
элементарно, Ватсон ;)
05 Aug 2007, 14:06
ты кажется писала, что утрожестан ставила вагинально? Напиши пожалуйста дозировку. Очень надо.
06 Aug 2007, 13:24
Я сама себе "назначила" утрожестан 2 шт. утром и 2 вечером вагинально. Анализ на прогестерон был в норме, но врач уже не решился отменять такую большую дозировку. Переиграли так: 1 утром перорально, 2 шарика вечером вагинально. Так и принимала до 17-й недели. Сейчас 19-я. Вчера последний раз капсулку приняла и всё, отменили. Снеженка, удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Постарайся не нервничать с ГВ. Залог всего хорошего - твое спокойствие и уверенность.
02 Aug 2007, 00:46
можно я теперь выскажусь :) по поводу первой: во первых, это так на всякий случай, при гв часто бывают ложноположительные тесты... во-вторых, думаю, во первых это не про тебя, так что тихонечко поздравляю... в третьих, главное, имхо, ничего не бояться... в четвертых, про гв: я бы жила по принципу "будет проблема-будем думать как ее решать", минимальную поддержку можно осуществись и с гв на том же утрожестане местно, но скорее всего это не понадобится просто, ну конечно надо разумно понимать, что это определенный риск, но и вообще любая Б это риск, а лишать изза этого ребенка гм - ну неправильно это как минимум... а по поводу второй: терпения вам и еще раз терпения... кста, если все хорошо организовать, то няней то как раз твой муж может быть даже очень не плохой: спустить всех на пол, ограничить пределами комнаты, убрать все опасное, а поразвлечь ребенка, позаниматься с ним - это даже мужу думаю будет интересно в его то положении...
02 Aug 2007, 11:46
1. Ну не знаю, у меня месячные были со второго месяца, регулярно причем, и я овуляцию просто чувствовала. Ну что будет то будет. На УЗИ поеду скоро, там все выяснится. Да и тест делала два раза, первый раз сразу когда задержка, вторая полоска была слабенькая, второй раз через недели полторы, уже две жирные. И прямо сразу. А лишать ГМ я ее просто не могу, она особо больше ничего не ест. Да и жалко очень. Так что так и будет как ты написала. Вот восьмая неделя критическая. Буду ждать.
04 Aug 2007, 15:10
Япа! Вот и случилась проблема! Выделения, угроза. Пью Дюфастон 3 таблетки, и метипред. 1 - в день, ну и Магне наверное буду. Прекратить ГВ не получается, ребенок заходится в плаче. Дома просто дурдом. Я не знаю что делать. Смесь она не ест, каши - чуть чуть, овощи еще меньше. . Если инфа о кормлении в таких условиях, как уговорить есть смесь? тихий ужас, выбирать кого спасать.
06 Aug 2007, 06:30
Даш, меня не было, к сожалению, поэтому отвечаю только щас... наши консультанты считают что местно можно вообще все что угодно, особенно если ребенку уже больше полугода, поэтому утрожестан однозначно подходит... про дюф однозначно найти не могу инфу, но сегодня вечерком еще упрусь, а вот метипред это однозначное противопоказание - кормить точно нельзя... поэтому если ты сама себе его назначила, то отменяй, по крайней мере до результатов анализов... с кормлениями... если хочешь таки от них избавиться, то начинай подбирать смесь, кашами и всем остальным в таком возрасте не наешься, да и сосательный рефлекс нинкуда не денешь, так что я бы взяла соску, смесечку и по чуть чуть воодила, постепеннь заменяя по одному кормлению... хотя еще раз хочу сказать... я проигрывала для себя такую ситуацию и я бы положилась на авось - мажет, значит так тому и быть...
05 Aug 2007, 14:04
Япочка! Напиши про утрожестан пожалуйста. Купила его вместо дюфа. С ним можно кормить? Сколько его надо? Купила в капсулах 100 мг.
05 Aug 2007, 16:31
мне назначила врач такую схему: 1я неделя - 1утром, 1 днем и 2 на ночь 2я - 1 утром, 1 днем и 1 на ночь 3я нед - 1 утром и 1 на ночь 4я - кажется на ночь тольк 1 (пойду бумажку найду) утрожестан. Но я к ней на 8ой нед. пришла. Т.е. к 12ой мы должны типа с ним "закруглиться"
05 Aug 2007, 17:40
Так много? А у тебя тоже угроза была, мазня сильная? У меня чуть чуть совсем.
05 Aug 2007, 19:03
у меня мазня чуть-чуть, но гематома в плодном яйце... вот так она мне назначила + витамин Е и фолиевую. Но фолиевую она сказала принимать по полтаблетки 0,001 в сутки, а раньше врач по 3 штуки в день назначал...
05 Aug 2007, 20:44
Мне показали какой то маленький участок из-за которого мазня, но даже не поставили отслойку. Я фолиевую и Е пью по три сама. Но врядли она как то влияет на угрозу. а про корм - ужас просто доча меняется на глазах. Мне страшно просто.
06 Aug 2007, 09:56
Даш, вот точные данные по метипреду... все оказывается не так ужасно Метипред совместим, риск О. Проникновение в ребенка не значительно, при дозе 80-120 мг в день. При долгосрочном употреблении после принятия лекарства стоит подождать 4 часа. Большие дозы вероятно безопасны, однако стоит ждать 4 часа. Несмотря на это, из-за недостатка опыта, стоит создать запас грудного молока на 3-5 дней и кормить им ребенка, а молоко за дни лечения выливать.
06 Aug 2007, 10:34
Даш, дозы я не знаю, да и думаю никто тебе не скажет без узи и анализа на прогестерон... чистый прогестерон тоже совместим абсолютно с кормлением...
06 Aug 2007, 12:17
Яп, спасибо. да я уже до Ляси достучалась вчера :) Она мне дала ссылки про метипред, а вот дюфастон не могу найти там, но она думаю знает, раз пишет, что можно и на нем кормить, тем более я сейчас перешла на две таблетки в день. Я все равно кормила по ночам, а то с ребенком вообще плохо было. Тут еще мама моя, блин, не надо кормить, она просто капризничает, а у нее и губы дрожжат и вообще... эхх. Смесь не ест. Ну грамм 30 можно впихнуть. Это очень мало. Пробую НАН кисломолочный и Фрисолак. И еще запоры начались, в связи с увеличением каш, я думаю. И вообще чувствую себя ужасно. Из-за того что делать ничего не могу, а дома все неправильно. Ужас какой то.А я просто чувствую, нельзя мне скакать сейчас.
06 Aug 2007, 10:46
Даша, прочитала щас в корме... :( ужасть... ты забыла, и я дура не подсказала - резко заканчивать кормления - это самое последнее что надо делать, потому что резкое (да собственно и не резкое, но там хоть медленно) окончание кормления - это очень резкая гормональная перестройка и вероятность выкидыша очень и очень велика... кормления сокращать не больше чем по 1 в неделю! смесь предлагать разную из разных устройств и спокойно не лишая груди: на чтото она все равно согласиться...
06 Aug 2007, 13:21
йой... а я про это забыла напрочь... Но если мы кормились только ночью - и уже молока практически нет (т.е. типа почти инволюция наступила) - резко прекращать не страшно ведь? у меня даже грудь не чувствует дискомфорта - ни уплотнений ТТТ, ни болей... Если оно было 1 кормление в сутки - значит его можно было убрать безболезненно? А шо уже говрить - убрали уже...
06 Aug 2007, 16:21
А мы то, мы то тока и кормились. Бедная девочка. Врачи тоже, они то вообще не в курсе, что нельзя резко прекращать, и вообще... про совместимость лекарств тоже.
06 Aug 2007, 17:21
Да поняла я уже. Сегодня вот сонная съела смеси тоже слегка. Вот тока если мы кормились по требованию и я не помню скока раз в день как сократить на одно?
02 Aug 2007, 08:03
Здорово! А про мужей, заметила, что в период беременности жены мужья занимаются реставрированием конечностей.
02 Aug 2007, 09:53
ну-и-ну, вот это новостя! :) Мужу сочуйствую, ох, и тебе тоже :), ттт, пусть все хорошо будет :):):) зато разница у деток маленькая, что тоже, оказывается немаловажно :)
02 Aug 2007, 12:41
Дарья! Поздравляю!!! Это здорово! Ну и почихай на меня :)!!!
02 Aug 2007, 13:07
Да я теперь задумалась. Про ложный тест. Токсикоза у меня нет, да и с Настей правда не было. Надо на узи, но теперь это сложно организовать. Тут в поселке нет ничего.
02 Aug 2007, 13:26
Фу-фу-фу, никаких ложных!!!
07 Aug 2007, 16:02
Дожили - надо топ поднимать!!!!!
07 Aug 2007, 21:29
В честь кого топ открыли, тот его и поднимает ;)
08 Aug 2007, 08:55
:) :) :). Девчонки, кто помнит, БТ ртутным термометром сколько по времени измерять? (так коряво спросила, что даже сама удивилась :) :) :)).
08 Aug 2007, 10:34
10 мин. обычно все им меряют.
08 Aug 2007, 12:07
Как самочувствие?
08 Aug 2007, 12:54
Да пока ттт. Но ищу помощницу по хозяйству-няню, так как тягать и Настю и все остальное очень боюсь.
08 Aug 2007, 13:17
:).
08 Aug 2007, 22:04
У нас радость - в субботу покрестили Киру, в воскресенье сносили к первому причастию. Я счастлива:-) Фотки выложу позже, так как фотографировали с двух фотиков и основная часть оказалась у крестной. Все было замечательно. Только я сильно переволновалась, для меня все как в тумане прошло:-)
09 Aug 2007, 13:51
Поздравляю от души!
08 Aug 2007, 22:37
Юльчик - Йоша, по поводу иконы. Я хочу икону Божией Матери Абалакской. Размером с 19дюймовый монитор. Пусть будет с сусальным золотом. Если будет для меня дорого уберем его.
10 Aug 2007, 22:37
Йошик, наверное, в Греции :-)
Ага, хорошо. Муй поговорит с Антоном, во сколько это обойдется и все такое. Я тебе сообщу сразу, когда будет инфа.
15 Aug 2007, 21:33
-*:-*:-*
Слуушай, он сказал, что икона такого размера будет стоить от тыщи до полутора тыщ долларов. И позолота сильно не влияет, поскольку у него золото сусальное есть еще, он его в цену не включает. Прямо какие то запредельные суммы :-(
11 Aug 2007, 16:33
Людииииииииииии! АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! Где все???
13 Aug 2007, 07:57
Лето?
13 Aug 2007, 10:19
Аха, осень. Плюс 7 и штормовое предупреждение.Дождь третий день без остановки:-(
14 Aug 2007, 17:58
Девчонки, кто хорошо разбирается в компе? У меня важное письмо в корявой кодировке. Не сможете перекодировать?
14 Aug 2007, 18:50
http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/
14 Aug 2007, 18:54
Юна, спасибо, я попорбовала, но как-то странно получилось... дай, я лучше тебе намылю, ок?
14 Aug 2007, 18:57
увы, я сейчас убегаю срочно на важную встречу, буквально в дверях, мужа жду. :-( набери в яндексе или гугле "почтовый декодер", есть еще несколько подобных, лучше лебедевского, попробуй
14 Aug 2007, 18:59
Вери муч!
14 Aug 2007, 19:08
Не получается :( :( :(...
15 Aug 2007, 14:45
Сижу тут, топы поднимаю...
15 Aug 2007, 15:18
Да, куда то все делись. Мы тут мучаемся с едой, слава богу нашли мне помощницу по хозяйству. Жизнь налаживается.
Я вернулась :-)
15 Aug 2007, 15:47
Привет! С возвращением:-) Как отдохнули?
Спасибо :-) Отдохнули супер. Море - просто мечта. Потрясяющее - чистое, теплое, красоты необычайной. Там даже галька красивущая, я все ходила камни фотографировала :-) Кристинка плавала в круге, в последний день отталкивала нас от круга и сама крутилась или меланхолично плавала туда-сюда :-) Разгребу фотки, рассказ напишу - покажу :-)
15 Aug 2007, 21:37
Йош, вы в каком месте были? Очень меня инетересует отдых с мелкими, потому как в следующем году планируем море. Вот и интересуюсь у всех кто с малышней отдыхает, как там все устроено, чтоб отдых отдыхом был, а не "последним героем":-)
Мы на Халкидики, Кассандра, были. Я вот тут все описала: http://zobin-bobin.livejournal.com Если у тебя есть ЖЖ, я тебя добавлю во френды, если нет, то чуть попозже все равно выложу здесь рассказ. Просто там с картинками, а здесь получится рассказ отдельно, картинки отдельно. В кратце - для совсем маленьких наш отель не особо оборудован. Детская комната для детей постарше, детская площадка только-только на наш возраст. Детскую кроватку в номер нам не ставили, хотя бронировали мы его на младенца тоже, она спала со мной на двуспальной, а муй - на раскладной кровати. И с едой малышовой тоже не очень. Готовые каши-пюре на обед мы ей разводили кипятком, на завтрак и ужин она ела с нашего стола. Она у нас вообще привереда, иногда это был хлеб ,иногда арбуз, иногда сыр, иногда горошек, выковырянный из салата, иногда макароны. Но мы не заморачивались особо, мама всегда под рукой :-) Но у нас был простой трехместный номер. А там еще были номера-студии, семьи от четырех человек, с кухней, так что там можно было и малышам что-то приготовить. Малыши там были, правда совсем маленькие в основном греческие.
16 Aug 2007, 18:49
а с мну в ЖЖ задружиться? правда, я там редко бываю...
С превеликим удовольствием :-) Как тебя там зовут?
16 Aug 2007, 20:13
http://schastlivaya.livejournal.com/
Задружилась :-)
15 Aug 2007, 23:38
Самостоятельная девушка растет:-) Юль, я представляю твое душевное удовлетворение, ты ведь так море любишь:-):-):-)
О да, море прям постоянно обнять хотелось, такое оно все невозможное было :-)
16 Aug 2007, 10:43
клеваааа :), жаль только, что мало, да? :). Мы, вот, в воскр-е отчаливаем, еххх, дай Бог, чтобы наше мероприятие тоже сложилось :) Чайник-то пригодился? :);)
Чайник пригодился, мы на нем и нашей обеды делали и себе кофе :-) Желаю, чтобы у вас все удачно сложилось с отдыхом :-)
16 Aug 2007, 17:00
аха, ттт :)
Юн, я послала тебе фотки малявины :-)
15 Aug 2007, 21:39
Мы начали прикорм. Сегодня ели пол-чайной ложки кабачка. Кабачок делала сама, вырастила его крестная, как она выразилась - "на экологически чистом г..не". Доче понравилось. Рот разевла широко, глотала с удовольствием (ттт). Была удивлена, что дали мало:-)
15 Aug 2007, 22:39
Молодцы. А я сегодня кормила картошкой с мясом. Потом обнаружила все это в памперсе. У меня новая напасть, пошла с ней гулять и что-то случилось со спиной. Назад еле доковыляла. Теперь дома полная инвалидная команда. Слава богу Настенька бегает на четвереньках бодро и весело.
15 Aug 2007, 22:45
Дашунь, ты спину береги. Это очень плохо, если спина болит. У меня спина больная, так доктор мне ее всю беременность поддерживала, то иголки ставили, при сильных болях баралгин. Потому что боли в спине могут спровоцировать в самое плохое, но это ттт не про тебя. Настена молодец! Она во сколько у тебя поползла? Моя пока только на четвереньки встает и раскачивается. Умишка пока маловато, чтоб начать двигаться. Когда что надо, она двумя руками вперед бросается и носом в пол утыкается:-)
15 Aug 2007, 22:46
Я вообще-то хотела спросить почему ты не спишь? Тебе щас отдыхать надо побольше.
16 Aug 2007, 22:28
Ну дите уложила, надо расслабиться чуть чуть, сейчас творог доем и пойду спать.
19 Aug 2007, 13:07
НЕ очень пойму в чем связь? Спина спиной, тока тяжело очень. Как клюшка хожу, развалюха. Так неприятно. А что делать? Настена поползла в 6 кажется, уж скорее бы пошла, а то как то на одном месте долго. Не могу дождаться когда пойдет и заговорит.
Поздравляю :-) А наша плевалась месяц еще кабачком. Пока я не догадалась все это на своем молоке делать :-)
16 Aug 2007, 00:42
Да здесь мы, комп в процессе замены. Всем удачи. И некоторым большой удачи!
Рассказ про греческие каникулы. Фотки тут (на маленькую можно кликнуть, будет большая): http://www.ked.de/julia/cms/images/chalkidiki/Album.htmll " Поездка была спонтанной, впрочем, как и все поездки, совершаемые нашей семьей. Пережив пеерезд, мы решили, что пора бы и отдохнуть. Пошли в первое попавшееся турбюро, сказали, что хотим в Грецию, выбрали практически единственное предложение, которое подходило нам по срокам и в котором бронирование билетов на самолет не зависело от того, наберется ли полный самолет, или авиакомпания еще подумает. Вот так мы и оказались на полуострове Халкидики, в Кассандре, на правом (нижнем) его пальце - поблизости от Посиди. Туда Дорога нам предстояла дальняя - сначала чуть больше двух часов на самолете, потом еще около двух часов на автобусе до отеля. Началась она традиционной уже для нас покупкой чайника. Мишка не захотел брать ни один из двух чайников, купленных в поездах на Бодензее (в первый раз был кэмпинг, в котором было электричество, но нельзя было разводить костры, а во второй раз - отель семейного типа, в котором заказанный кипяток приносили уже тогда, когда он переставал кипеть, что моего мужа не устраивало). Так что мы облазили весь Франкфуртский аэропорт в поисках походного чайника, занятие весьма нелегкое, когда вокруг носится полуторогодовалый шилопоп, сметающий с витрин разнообразные бутылочки, оказавшиеся на наше счастье небьющимися. Дальнейшую дорогу малява перенесла крайне стойко, что не скажешь о англоговорящем мальчике-нашем ровеснике, всю дорогу оравшем на сидении перед нами, и о, судя по всему, грекоговорящем мальчике помладше на сидении за нами, оравшем только периодически. Кристинка время от времени заглядывала то к тому, то к другому, тыркала их подаренными авиакомпанией надувными дельфинами, читала журналы дьюти фри и вела себя крайне воспитанно, всего лишь на несколько минут припав к материнской груди. Виды в иллюминаторе были совершенно невероятные - то облака ровным мягким слоем с пересекающей их двойной бороздой, как будто кто-то прошел на лыжах, то гряды гор, с высоты выглядящие так, словно чем-то провели по еще не застывшему бетону. Самолет сел вовремя, у выхода нас встретил представитель турбюро, посадивший нас в миниавтобус, обрадовал, что до отеля ехать всего полтора , а не два с половиной (как обещали на каком-то сайте) часа, к нам подсела еще одна немецкая пара, и мы поехали уже по земле. Я все ожидала бело-голубых мазанок и дороги-серпантина, но ехали мы по вполне обычному автобану, со вполне обычной рекламой вдоль дороги. А вместо бело-голубых мазанок вокруг торчали смешные домики, как будто бы сделанные из старого конструктора Лего с большим количеством дверей и в большинстве своем плоскими крышами. И очень много недостроенных легошных домиков, торчащих как правило на пустырях. В быстро спустившейся темноте это производило впечатление весьма далекое от среднеземноморского колорита. Колорит начался, когда мы съехали с автобана и поехали через всяческие курортные городки. Ощущение нескончаемого рынка - в десятом часу вечера вереницы людей шли по тротуарам, на которых оставалось крайне мало места из-за вытащенных на них стендов и вешалок со всевозможным товаром, причем настолько плотно стоявших, что все это богатство казалось бесконечным цветным ковром. Но больше всего мое воображение поразили бесчисленные магазины шуб, в открытых дверях которых были видны тети в шлепанцах, примеряющие шубы поверх топиков и шорт. Причем только на них вывески были написаны и по-русски: "шубы, меха, кожа". На некоторых даже "эксклюзивные шубы" :-) Кристинка уже заснула у груди, когда мы таки добрались до отеля, расположенного к счастью вдалеке от бурления жизни. Первое, что я услышала, выйдя на террасу, пока Мишка заполнял бумаги, была русская речь. И никакой другой. Народ сидел на огромной терассе, выпивал ,играл в карты и говорил исключительно по-русски. Отель с пижонским названием "Менди" оказался с претензией - огромная терраса со столиками, конферец-зал, лифт, мраморные фонтаны и мягкие диваны в фойе. Однако в трехместном номере был только один стул у длинного стола, в котором стоял маленький холодильник, третье лежачее место - скрипящая раскладная кровать, под потолком мини-телевизор, в ванной - зеркало, потрепанное по краям, в комнате всего одна розетка. Но чистенько, балкон с двумя креслами, выходящий на пляж, полотенца для лица-тела, которые было обещано менять каждый день ( правда, меня несколько напрягал обычай в этом отеле использованные полотенца, в случае если мы их еще не хотели возвращать, складывать снова на полку, перемешивая мое, Мишкино, малявино), в телевизоре помимо греческих программ оказались две немецкие, CNN и спутниковый ОРТ. Усыпив Кристинку и уложив сюпруга, я сидела на балконе, глядя в высоченное небо и слушая тяжело дышащее море, которое не было видно, оно только угадывалось по освещенной линии берега. И наконец то смогла абстрагироваться от скрипучей раскладушки, русского гогота на террасе под балконом, облупившегося зеркала, и поняла, что вот она Греция, моя бело-голубая мечта, приобретшая еще одну краску - рыжую, как черепичные крыши. День первый Проснувшись в пять, чтобы усыпить маляву, я так больше и не смогла заснуть. Я вышла на балкон, чтобы увидеть наконец море. Оно оказалось немного не там и гораздо больше, чем я представляла в ночи. Но совершенно потрясающее. Слева в него врезалось окончание "пальца", за которым всходило солнце. Мне только через несколько дней удалось поймать эту рыжину, которая предшествовала непосредственно рассвету. Завтрак оказался обильным, но в греческом стиле - без йогуртов, но с греческим выпеченным хлебом, греческими запеканками, греческими крошечным сардельками и кучей всяких греческих сыров-колбас. Вот только день был постный, среда. Так что нам пришлось довольствоваться хлебом с всякими джемами и арбузом. Естественно, сразу после завтрака мы рванули на пляж. Галечный пляж оказался очень неплохим - зонтиков, тентов, лежаков было предостаточно. Но совершенно потрясающим оказалось море - чистейшее, теплое, совершенно невероятного цвета. Даже галька была потрясающая - такого разнообразия цветов и таких обкатанных волнами камней я, в детсве проведшая все летние каникулы на Черном море, не видела ни разу. Как придурочная я ходила и фотографировала гальку :-) Малява сначала отнеслась с подозрением к большому надувному кругу, в который мы ее пытались запихнуть. Орала и не хотела просовывать ноги в отверстие. Но потом она точно так же орала, когда ее оттуда вынимали, так что встреча Кристинки с морем удалась :-) Накормив ее прихваченной с собой растворимой кашей (да-да, именно для этого нам нужен был чайник) а мужа чипсами и уложив спать, я уселась на балконе вышивать :-) Кстати, балкон в этом плане расположен крайне удачно - окна нашего номера выходили на восток, после полудня на балконе уже была тень. После тихого часа мы решили сходить в близлежащую деревню, за подгузниками. Получив на рессепшене весьма условную карту пешеходных дорог и усадив маляву в коляску, мы двинули в путь. Мама дорогая, я увидела, как растут оливки ! В результате дорога, которую мы выбрали, оказалась оооочень пешеходной - с коляской мы там просто не прошли бы. Поэтому поход в деревню мы отложили до следующего дня и вернулись в отель. Но зато была выполнена моя программа-минимум. Я наконец увидела белую мазанку с голубыми ставнями :-) Кстати, программа-максимум - купить греческую корову в коллекцию, так и осталась невыполненой. Не нашла. А потом мы сидели на террасе отеля, попивали всяческие напитки и разглядывали местный сад. Ужин, на радость моего мужа, был рыбным. Просто безумное количество всяческих видов рыбы и морепродуктов слегка примирило нас даже с тем, что на ужин напитки полагались только за отдельные деньги (для таких как мы, у которых не "все включено"), даже бутылку воды не поставили. Но все это, честно говоря, мелочи, когда вокруг вот такая красотища. День второй Первая половина дня была такая же, как и накануне, а после Кристинкиного сна мы все таки решили дойти до деревни. Обещанные 15 минут вылились в полчаса по проселочной дороге, вдоль которой росли оливковые деревья. Деревня сильно напоминала частный сектор, в котором я жила, когда отдыхала дикарем в Феодосии. Только все как то миниатюрнее, кучнее, ярче и местами заброшенней. Магазин был еще закрыт на обед (обедают они до пяти вечера), нам нужно было ждать еще около часа на крошечной, хотя по-видимому, главной (посередине ее не работал фонтан, включившийся ровно в пять) площади, по периметру которой стояли церковь(тоже миниатюрная), два супер-маркета, кафе, таверна, парикмахерская, какое-то бюро и киоск, до верху набитый всякой разноцветной ерундой. Так бы и просидели мы час на лавочке возле церкви, но открылась таверна, где мы радостно и отобедали. Меню, написанное на греческом и местами немецком а местами английском языках, не сильно помогло, поскольку в половине случаев в обоих местах стояло греческое название. Поэтому мы просто попросили что-нибудь чисто греческое и с мясом. Официант даже оскорбился, заявил, что у них все греческое, они, мол, греческая таверна, а не заведение для туристов. Но все же назвал два блюда, которые мы точно не найдем ни в одной другой стране (я, к стыду своему, тут же забыла их названия). Их то мы и заказали. Одно из них оказалось бараньей котлетой с сыром внутри, второе - жареными очень тонкими пластами какого-то мяса (по-моему, тоже баранины). Вкууууусно. Жалко только, что и Мишка не запомнил названия этих блюд.. А еще в этой деревенской греческой таверне мы увидели самого настоящего деревенского греческого негра :-) День третий Дни у нас были похожи своей первой половиной и различались только во второй. До полудня мы сидели на пляже, причем открылась огромная любовь малявы к камням. Она их перебирала, засовывала во всякие емкости, бросала в воду, на землю и в родителей, набивала ими рот, протирала всякими тряпочками, а особо полюбившиеся экземпляры целовала и предлагала поцеловать родителям. Хорошо, что в этом возрасте привязанности скоротечны, иначе нам пришлось бы тащить домой мешка два камней различных расцветок и размеров :-) Во второй половине дня Мишка, мечтавший угостить меня осьминогом, повел нас в таверну отеля. Нам подали шупальца жареного на гриле осьминога такого невероятно розового цвета ,что я даже слегка подскочила. Жаль, что не догадалась сфотографировать. Вряд ли в скором времени мне где-то удастся отведать подобное. А на вкус он оказался похож на курицу :-) Остатние дни Потом уже и вторые половины дней стали мало отличаться друг от друга. В основном мы проводили их в прогулках по пляжу. После ужина мы обычно гуляли по саду отеля, в котором росли пальмы, оливковые деревья, розы и даже апельсины, или выходили к тому же пляжу. В культурной программе типа обучения сертаки, прыжков в мешках, вечера народных танцев или бинго, мы не участвовали, поскольку малява после ужина уже валилась с ног. Уложив ее, мы еще сидели на балконе, попивая всяческие греческие вина, и разговаривая под шум прибоя. Последний день мы, выписавшись в 12 из номера, провели на пляже. В отеле нам в счет ужина предоставили обед, что меня окончательно смирило с отсутствием бесплатной воды за ужином :-) Обратно в аэропорт мы ехали по обещанному серпантину ,переезжая через хребет, видели, что могут наделать лесные пожары - огромные пространства совершенно мертвого леса. Причем пожары там бушевали явно не в этом году - земля покрыта зеленью, но вид черных скрюченных деревьев и заброшенного отеля с грязным бассейном и без дверей производит впечатление удручающее. Обратный рейс снова удивил большим количеством русских. Просто какая-то экспансия в Европу :-) Кристинка, поспавшая в самолете, скандалила в машине от аэропорта, но, оказавшись дома, тут же начала весело носиться, кататься на велосипеде и играть во все свои игрушки :-)
16 Aug 2007, 17:00
как всегда талантливо и непринужденно :), классный рассказ, Юль, я рада, что отдых удался и Кристина полюбила море, так же, как мама :)
17 Aug 2007, 11:57
Спасибо за рассказ, словно сама там побывала :-). Теперь не поеду :-Р.
:-) А чего так? Так все ужасно описала или просто не любишь два раза в одном и том же месте бывать? ;-)
20 Aug 2007, 11:56
Наоборот, слишком хорошо описала, словно сама там побывала:-).
20 Aug 2007, 12:31
Понятно :-) А мне тут интересно стало - а где отдыхают австралийцы? В Европы не налетаешься, наверное, да собственно и не к чему, в Австралии природы наверное совершенно невероятные, да?
21 Aug 2007, 11:58
Как раз в Европу многие летают, все в Англию в основном. А природа здесь да, невероятная :-). Мне в первые годы никуда ехать не хотелось, куда уж экзотичнее казалось :-). Сейчас хочу, но не могу пока :-(. А вообще Греция на твоих фото очень на Австралию похожа была. Море,камни, песок...
21 Aug 2007, 13:55
Тогда мне наверняка в Австралии понравилось бы :-) А где лучше, в Австралии или в Новой Зеландии? В смысле природы, отдыха итп..
22 Aug 2007, 09:03
Везде хорошо :-). Они же очень разные,и климат, и пейзажи:-). Хотя Австралия разнообразнее будет, так как больше. Новая Зеландия - горы, гейзеры, зелень, холодно. Австралия - красная глина, мухи, жара :-)))). Хотя когда как. У нас везде красиво. Я пустыни люблю, они такие задумчиво-величавые.
21 Aug 2007, 08:57
Ох, наконец-то прочитала! Йош, ты в своем стиле :) :) :)! И фотки потрясные! А какой у тебя фотик?
21 Aug 2007, 11:28
Там фотки с двух камер, моих, правда, больше. У меня Konica Minolta Dynax 5D, у муя Casio Exilim.
19 Aug 2007, 11:22
Какой то мне ужасный статус прилепили :-о
19 Aug 2007, 13:04
А что это значит? Серебряный кто?
19 Aug 2007, 13:17
"Знаменитость" :-) Вон у Маши-Вишни бронзовый такой :-)
19 Aug 2007, 13:28
:-)
19 Aug 2007, 17:18
И тебя поздравляю! Такие люди в нашей скромной компании.
19 Aug 2007, 17:17
Поздравляю! Выглядит очень внушительно.
20 Aug 2007, 11:35
Поздравляю ;) Это ж чего нужно достигнуть, чтобы "золото" дали....?
20 Aug 2007, 11:55
Как оказалось, 500 тыщ опыта :-) Вот тут пишут: http://www.eva.ru/articles/pulse200807.html
20 Aug 2007, 22:40
ага, и мне :-)
21 Aug 2007, 00:52
:-) Фотки малявины от меня получила?
21 Aug 2007, 02:18
и мне можно?
21 Aug 2007, 11:23
заслала :-)
21 Aug 2007, 13:19
Юль, а мне пришли пожалуйста.
21 Aug 2007, 13:53
Послала :-)
21 Aug 2007, 15:34
Получила! Такая хорошенькая и очень на тебя прохожа! А шлем для чего? На велике ехали?
21 Aug 2007, 18:07
Ага, на велосипеде. Она там дрыхла, непроснувшуюся на грядку высадили :-)
21 Aug 2007, 17:23
замечательная малява!!!!!!!!!! :-) спасибо за фото и за "эверетт коттедж" еще раз отдельно. Он сработал-таки, вчера договор на покупку подписали. :-) :-) :-)
21 Aug 2007, 18:07
Вот это да, и не верь после этого в приметы :-) Поздравляю :-)
21 Aug 2007, 18:30
причем когда я была в Киеве и его получила, мы вообще ничего покупать не собирались. :-) я вернулась, а тут резко поднялись цены на съемные квартиры, нам хозяин заломил бешеные деньги, мы плюнули и за месяц нашли и купили. :-0
21 Aug 2007, 22:23
Ну, супер :-) Это только этот коттедж такой силой обладает или любые домики? А то я тут себе Tulip Time прикупила, так теперь прямо боюсь вышивать начинать ,вроде только-только переехали :-)
21 Aug 2007, 23:21
Ой, не знаю, я читала раньше только про этот, теперь все вышивают кто во что горазд :-) Когда я год назад вышивала "кривые домики" Пауэлла, то сделка у нас сорвалась буквально уже на стадии адвокатов и договора, так что вышло "криво" :-) :-(
22 Aug 2007, 01:51
Упс, а у меня Пауэлл тоже в планах :-) Как там твоя греческая церковь продвигается?
24 Aug 2007, 14:53
Девочки, а пришлите мне этот "коттеджик". Очень надо :-) Даже вышью ради такого дела.
24 Aug 2007, 17:07
А как быстро тебе надо? Могу прямо набор привезти, мы с 4го по 18е в Москву планируем.
24 Aug 2007, 18:41
Привози. Хороший повод встретиться :-)
25 Aug 2007, 01:57
Договорились :-) Только я там немного начала нитки разбирать, т.е. он не запечатанный. Это ничего?
25 Aug 2007, 20:31
Это ничего :-) Главное, чтобы помогло.
25 Aug 2007, 22:40
Поможет, главное, верить :-)
22 Aug 2007, 09:09
Все, я отстрелялась с 4 днем рождения. Это был первый раз с гостями дома. Тема - божья коровка. Соответственно еда, декорации, игры. Было 10 детей кроме Веры, и родителей человек 11, плюс мы.Не повезло с погодой, почти сразу пошел дождь, и пришлось перемещаться в дом всей толпой.Но справились. Я занималась играми, дети без дела не болтались совсем. Попросила подружку помочь с едой, она пару блюд сделала, так что я на кухне за 2 с половиной часа почти не была, все почти было приготовлено заранее. Ужасно устала. Вообще готовилась два месяца :-), много чего сделала на работе из наглядного материала :-). Картинки в паспорте, загляните на последнюю страницу :-).
22 Aug 2007, 09:55
абалдеть!!! Так фантазийно! Поздравляю с прошедшим праздником!
22 Aug 2007, 10:27
22 Aug 2007, 19:39
Ну, молодчина :-) Все очень классно получилось, мне особенно выпечка (кто бы мог подумать :-) ) понравилась. Вера уже такая взрослая и все больше на тебя похожа :-)
23 Aug 2007, 05:37
В смысле, кто бы мог подумать (про выпечку)?Я так безнадежна была :-Р?
23 Aug 2007, 17:21
Не, это у меня слабость к выпечке :-) А у тебя все было бесподобно :-)
24 Aug 2007, 14:49
Героиня! А для мальчиков у тебя сценария нет?
27 Aug 2007, 08:01
Нет:-).Хотя на и нашу тему пришедшие мальчики не жаловались.Они жуков любят. Для мальчиков можно на морскую тему. Это наш следующий ДР будет. На морскую - в смысле морские существа, не корабли.
28 Aug 2007, 23:07
Я поняла, мне поезда надо делать. А у тебя советы есть, с чего подбираться к организации. Ну там сначала тему, потом сценарий, потом материалы. НА что 2 месяца ушло?
29 Aug 2007, 08:21
Cначала в интернете сидела, списки составляла для еды, игр, что и когда (сначала понедельно, потом по дням в последнюю неделю)сделать для игр и декораций, подарки пришедшим и т.д. Просмотрела все, что нагуглила, закладки сделала. Приглашения на работе делала :-Р, из подручного офисного материала :-).Наглядные пособия там же. Дома вырезали много чего из картона для игр, и Вера это раскрашивала.Пакеты для подарков вместе с ней раскрашивали. С темой проще и веселее. Видела кучу тортов - паровозиков, на кукинге полно детских тортов. Мне очень понравилось даже готовиться, столько удовольствия получили, особенно когда от приглашенных открытки были с божьими коровками самодельными. Я себя теперь орденоносцем ощущаю :-), ветеран ДР БК :-).До сих пор от родителей комплименты получаю :-). Мой отчет здесь http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=25414&start=105 и здесь http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=38232 :-).
29 Aug 2007, 20:57
Все себе записала. Спасибо.
29 Aug 2007, 13:21
Здорово, ты умничка! А я, как только заикнусь о детском празднике, сразу начинается вопль: а как же родственники??? И все стандартно: приехали тетушки-дядюшки, которые ребенка два раза в год видят, через полчаса про ребенка забыли и обсуждают свои новости, делятся рецептами, примеряют шляпки... а я киплю и булькаю. Бутерборды-кораблики никого из взрослых не удивляют, шарики на соснах не радуют, и у ребенка складывается потребительское отношение - ДР - это не веселый праздник, а день, когда дарят подарки...
30 Aug 2007, 09:51
У нас родственников нет тут :-)(, поэтому все для детей :-).А вообще детский ДР тут детский ДР, если с родственниками и празднуют, то отдельно, а бабушки-дедушки всегда и везде могут быть. Остальная родня чаще всего ограничивается подарком по почте.
30 Aug 2007, 10:35
Мама моя всегда устраивала один детский день рождения (минимум еды, максимум веселья - всяческие игры итп) и для родственников (с салатами и всеми делами) :-)
23 Aug 2007, 22:55
Ох, у нас опять грустные новости. Настена заболела, вчера ночью 39 была температура. Звоню в скорую , не отвечает вообще, хоть умри. А что-то кроме вибуркола ничего не было жаропонижающего. Ну только взрослое в таблетках. Вобщем отвиселась на груди всю ночь. А завтра у папы нашего операция на ноге серьезная. Гипс ему был бесполезен, как выяснилось, вобщем кулачки нужны.
24 Aug 2007, 01:49
А сегодня как? Парацетамол в свечах должен быть в доме в качестве жаропонижающего, заведите. Нам при первом же плановом посещении врача выписали. Папе вашему кулачищ много позажимала.
24 Aug 2007, 22:46
Настя ттт получше уже вчера вечером вроде обошлось без температуры, и сегодня тока чуть сопливим. С папой плохо, ездила к нему, поездка отняла все силы, болит все у него ,ноет, ну понимаете, больница не сахар. Теперь главное время.
25 Aug 2007, 01:58
Кулаки не разжимаю. Настюше скорейшего и полного выздоровления, а папе вашему сил и терпения.
24 Aug 2007, 05:53
Выздоравливайте поскорее!
24 Aug 2007, 10:46
Держим, удачи вам!
24 Aug 2007, 10:46
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте. А тебе желаю сил, чтобы этот период пережить.
24 Aug 2007, 18:41
Как сегодня?
24 Aug 2007, 22:49
Уже написала Юле. Насте лучше, ну слабенькая еще видно, сопельки, капризит, хотя она чувствует все, что папы нет видит. А папа - ну послеоперационное состояние. Больно ему.
25 Aug 2007, 20:28
Извини, не туда написала. Ему штырь ставили? Тогда все наладится. Конечно, - операция не сахар, и больница тоже, но, если доктора хорошие, то все наладится. Главное, что требуется от тебя, передавать ему позитивный настрой, и где-то его набираться самой. Главное, помни, эта полоса кончится, и Вы выйдете на новый, хороший этап жизни. (ттт). УДАЧИ!
25 Aug 2007, 22:41
Да нет, не штырь. Там как получилось, удар на колено, и берцовая кость смялась, как бы уменьшилась, его в гипс заковали, но она в длину то сама не выросла бы никогда. Вот слава богу друг у нас хирург,но на момент травмы был в отпуске, приехал, посмотрел снимок, и сразу увидел, что только операция поможет, а так колено работать не будет, проблемы будут ужасные. Ну и положили его туда же где меня оперировали в свое время. Вобщем без знакомых - труба с этими переломами. Районным травматологам наплевать вообще. Ну и конечно время то прошло уже три недели, у него все поджило. А тут его разрезали, кусок кости отпиливали от таза! И надстраивали берцовую кость как то клином. То есть все раздолбили. Ну и еще и пластиной все закрепили металлической как у меня было. Да еще в тугой гипс опять. Вот он и лежит стонет. Да еще операция со спинальной анестезией, он все слушал, и ощущал как его молотком долбят!!! Два часа пытка длилась. Но тут мы знаем, врачам этим доверять можно. Я уже забыла про перелом, тока шрам остался. А этап жизни - конечно будет хороший. Зря что ли ждем :):):)
28 Aug 2007, 23:04
Ясно. Скорейшей реабилитации папе, нормальной бер. тебе, дочуле - здоровья.
25 Aug 2007, 21:17
Выздоравлиывайте давайте!
25 Aug 2007, 22:42
Спасибки! БУм стараться. Настя вроде уже ттт на поправке.
29 Aug 2007, 19:38
Ну как вы, поправились? Даш, как сама себя чувствуешь?
29 Aug 2007, 19:58
У Насти температуры нет, но остались сопли и не знаю что с ними делать, капаю аквамарис, но с трудом, так как она вырывается и орет, и вообще орет при любой попытке тронуть нос. Мужу сказали 10 недель в гипсе будет после операции, потом две недели без него, и тока потом моно начинать приступать на ногу! Супер, к середине ноября тока! Я вообще без мужской помощи буду. Я в шоке конечно, потому что ну и положение такое у меня, и все мужские дела всегда он делал.
01 Sep 2007, 23:55
Даша, так аквамарис для РАЗЖИЖЕНИЯ. Только его капать - так и будут течь. Или прекрати капать все. Или после авкамариса - детские капли (не дольше 5 дней). А вот какие капли - это к доктору. Ты не поверишь, но иногда прекратить затянувшийся насморк мне помогало просто перестать капать все. Главное, - по утрам и на ночь промывать нос. Это мы решали нырянием в ванной. Кстати, если все остальное (т-ра и прочее) - в норме, то можно проныривать с дитем в ванной с эвкалиптом.
29 Aug 2007, 19:50
Пожаловаться пришла я:-( Четыре месяца назад купили мы мне новенькую машинку, Сузуки Лиана, так она мне нравится - сил нет, готова каждый день с утра до вечера на ней ездить. Это предыстория... 23 августа въезжает мне в задницу Волга на перекрестке, повреждения небольшие, и я застрахована по КАСКО. обратилась я в страховую, в субботу, 25 туда съездила, на 31 назначили экспертизу... А в воскресенье, 26 я сама прощелкала, и въехала в зад...тоже Волге, блин... Капот под замену, передний бампер тоже, крепление фары по моему сломалось, но сами фары целы... Муж пошутил, что я этой волге отомстила за ту, которая в меня въехала:-( Блин, 7 лет за рулем, и две аварии в течение трех дней...:-( Теперь 31 у меня будет две экспертизы, с ужасом жду, боюсь... Меня еще обрадовали, что запчасти можно очень долго ждать...:-( Вот такие дела. Пожалейте меня, а?
29 Aug 2007, 19:55
Сочувствую, разбирательства все эти... Но по идее все должна страховая оплатить? Ну и конечно машинку новую жалко.
29 Aug 2007, 21:19
Жалею. Главное, - все живы.
30 Aug 2007, 01:40
Неприятно как :-( Жалею тебя. Но главное, что никто не пострадал.
30 Aug 2007, 09:52
Тоже жалею, удачи со страховкой :-).
30 Aug 2007, 15:36
Жалею. А кто - страховая? Знаешь, у тебя эти аварии получились такими забавными (если отрешиться от негативных эмоций), что внуки будут хохотать от твоих расказов!
01 Sep 2007, 22:02
Только что дошло, что первое сентября сегодня :-) Поздравляю всех мам школьников и студентов, ну и соответственно школьников и студентов тоже :-)
02 Sep 2007, 19:02
а топик ещё - Йоша в июле :) не порядок...
03 Sep 2007, 01:54
Везде осень, а у нас вечное лето :-)
03 Sep 2007, 12:29
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31166898
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325