★★★HLA-шки, все будут мамашки № 9★★★

Статистика 28.07.2007 и НАШИ ПОБЕДЫ!!!!!
28 Jul 2007, 11:28
О НАС, НАША СТАТИСТИКА. И НАШИ ПОБЕДЫ!!!!!!: *********************************** 1) ***Малка: 28 лет, Москва. Стаж планирования с июня 2004 года. Было: Анэмбриония на 5 неделях(апрель2005), вторая ЗБ на 6-7 неделях(март2006). Нашли в ЦИРе по ШЛА 3 совпадения с мужем, по СКЛ распознавание есть, но не очень бурное. ЛИТ мне не назначили с самого начала, думали и так получится, но ...вторая ЗБ. Теперь решили подстраховаться ЛИТами. Из всех обследований похоже это единственная моя серьезная причина. Ну немного по иммунограмме киллеры повышены и по Цитокиновому профилю есть неблагоприятный ответ, Агрессивный иммунитет короче. ЦМВ и Герпес носительство, обостряется только в беременность и высыпает герпесом на губе, опять-таки иммунитет:( будь он неладен:( В ЦИРе с ним борятся капельницами иммуноглобулина. Делала в мае ЛИТ 1донор (Опарино), в июне ЛИТ мужем(ЦИР) и в июле ЛИТ 3 донора(Опарино). Мои ШЛА: ген.......Я......................Муж HLA DRB1*07 (DR7).......HLA DRB1*11 (DR11(5)) HLA DRB1*11 (DR11(5))...HLA DRB1*15 (DR15(2), DR2) HLA DQA1*0201..............HLA DQA1*0102 HLA DQA1*0501..............HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 (DQ2).......HLA DQB1*0301 (DQ7(3)) HLA DQB1*0301 (DQ7(3))....HLA DQB1*0602-8 (DQ6(1)) Дописываю: в октябре 2006 биохимическая беременность: ХГЧ на 27ДЦ 8,3, на 29ДЦ 38,5!!! (капельницы и ЛИТ), на 31ДЦ 92,5 и на 34ДЦ 53:(( Все. Случился выкидыш на 6-ой день отмены Дюфа. Но ничего, не унываю! Значит скоро все получится!!! 2)***Иткинс: 33 года, три ЗБ на сроке 9-10 недель.В ЦИРе нашли, что нет распознавания по СКЛ, ШЛА - одно совпадение, но сказали, что это не страшно.во время третьей Б -иммунизация 2-мя донорами на Опарина + 6 капельниц иммуноглобулина.Не помогло (но надо отметить, что генетику плода не сделали, может в нем было дело, а может нет.)В апреле 2006 иммунизация в ЦИРе 6-ю донорами.В июне 2006 пересдача СКЛ - нет распознавания по прежнему.Кухорева сказала, что за границей иммунизацию запретили вообще, только капельницы иммуноглобулина. Мужем делать ЛИТ нельзя, остаются только капельницы и надежда на чудо. Была 4-ая беременность, ранний выкидыш. Стимуляции...мимо. 3)***М-алинка: 36 лет, Москва. 5 совпадений по HLA 2му классу. В анамнезе 2 беременности, одна, после ИИ, закончилась на 5,5 акушерских, другая, биохимическая, наступила самостоятельно в следующем после выкидыша цикле. До тех беременностей первичное бесплодие, прошла и крым и рым не хватает ЛИТов и ЭКО. Да, наши HLA (в ЦИРе сдавали): я DRB1*15 DR15(2), DR2 DRB1*16 DR16(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0102 DQB1*0502/4 DQ5(1) DQB1*0602-8 DQ6(1) муж DRB1*07 DR7 DRB1*15 DR15(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0201 DQB1*0201 DQ2 DQB1*0602-8 DQ6(1) Сидельникова глянула на мои анализы и в свою тетрадочку пообщела по совпадениям в 12 раз повышенный риск невынашивания + по мужниным антигенам 50% анэмбрионии. Заключение (ИМХО): иммуногенетика-наука достаточно молодая,толком не изученная (особенно часть первая иммуно- Это слова одного из иммунологов, не последнего в Москве). Так что пугаться не торопимся, но делать делаем, и вообще сильно фильтруем полученную инфу. Возможно ЭКО. Сидельниковой прояснила одну ситуацию что сочетание 0201 дает анэмбрионию в 50 процентах случаев, если оно ессть у одного человека!!!в DQA и в DQB одновременно!, так что даже с протоколом с ДЯ нам эту проблему не исключить нужна ДС, а это исключено. И еще будем разбираться с эндометрием, в частности при холроших посевах сделаем ЦУГ эндометрия и посмотрим CD56+16+ там, по крови показывает до 10 процентов а там 80, можно понять почему невынашивание идет ну и кровоток эндометрия на доплере посмотрим. 4)***angst: ,26 лет, Москва. У нас 3 совпадения по HLA, хреновенькая СКЛ, все остальное вроде в норме, буду в августе делать ЛИТ в ЦИРе, и опять в бой. ЛИТ сделала. 5)***Nata80:26 лет. 2 ЗБ, Два совпадения по HLA ( вечером посмотрю какого класса), плохая иммунограмма, повышение клеток -киллеров, СКЛ для первой вроде не плохая, как сказала врач,ну и куча др. проблем.Делали иммунизацию на Опарина 2 раза. 6)***Мышуня: У меня с HLA история как у Марии (из удачных истоий), немножко скопирую: 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям У меня - "aa; cc; ee" (т.е.признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.). СКЛ пока не сдавала. ЛИТ пока тоже не делала. Хожу на консультации в ЦИР к Кухоревой.Также слабоположительные АФА, гиперкоагуляция.Было 2 ЭКО - результат нулевой. После этого сданы анализы, выявлены проблемы с гемостазом и совпадения.Подготовка к следующему ЭКО (крио) - 2 месяца гирудотерапия, в цикле ЭКО три капельницы иммуноглобулина на 10, 12, 14ДЦ по 2,5гр. каждая.Результат - слабоположительный ХГ на 5ДПП, потом упал. Мой врач считает, что виноваты либо совпадения, либо качество эмбриона, все таки крио, гемостаз был в норме.Через месяц - самостоятельная биохимическая беременность. 24ДЦ ХГ=60, 25ДЦ ХГ=100, 29ДЦ ХГ=3,5. Гемостаз в норме. Опять предполагается, что либо совпадения, либо генетика. 7)***Пе4кина:36 лет,Москва. За 5 лет хождений по врачам и клиникам имеем: лапара + гистера; стимуляция клостилом; выкидыш на раннем сроке, через год ЗБ на сроке 9 недель, после ЗБ обследования выявили, что у нас: 3 совпадения по HLA Я: DRB1 DQA1 DQB1 04,13 0301,0103 0302,0602-8 Муж: DRB1 DQA1 DQB1 04,07 0301,0201 0302,0201; (про 0201 у мужа – Сидельникова В.М.сказала, что может давать 50% анэмбрионию) СКЛ не сдавали. Кариотип: у мужа все в порядке, у меня есть в нем «довески», которые могут давать сбои в генетике плода, но вероятность родить здорового ребенка есть. Кариотип плода нормальный (46хх) (опять же В.М. говорит, что если его делать спустя неделю-две после замирания очень большая вероятность, что это будет кариотип матери – тогда где мои «довески»?) Иммунный и интерфероновый статус не очень. Гормоны в норме. СГ у мужа слабовата. Мы уж было настроились на ЭКО, но В.М. считает, что справимся сами или ИИ.Сидельникова назначила: иммунофан, ЛИТ мужем, дюфастон.На данном этапе после иммунофана жду 2 недели, чтобы пересдать иммунный и интерфероновый статус (ищу где его сделать – на Опарино будет всё закрыто), вчера сделала ЛИТ 1 донором (мужем не получилось, ему андролог назначил лечение, из-за которого биохимия не очень и Елена Львовна не взяла нас на ЛИТ) и записалась на ЛИТ донором в след.цикле. После похода к Сидельниковой В.М.: СКЛ у нас никакая – надо делать ЛИТ мужем; в иммунограмме опять повышены CD56+СD3+CD16 - 8,7 (норма 3) – буду опять колоть иммунофан; эндометрий во 2 фазе 0,9 + доплер показал нарушение гемодинамики в базальных артериях (что мешает нормальному прикреплению эмбриона и формированию плаценты) – для улучшения всего этого дюфастон и курантил; и ко всем имеющимся прелЭстям добавилась кое-какая гадость в ПЦР и мазок плоховат – сдала бакпосев - жду результата, и если титры повышены, то будем лечиться а/б. «А в остальном, прекрасная маркиза, – всё хорошо! Всё хорошо!»(с) Это все идет в качестве подготовки к беременности – так, что мы временно не планируем, а активно лечимся и готовимся.:-) 8)***Беляночка: 26 лет. Была ЗБ в ноябре 2005г на сроке 9 недель. 3 совпаднеия с мужем, по СКЛ снижено распознавание, наблюдаюсь в ЦИРе, в октябре будет иммунизация. 9)***ginger5: Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. В ЦИРе у Охтырской: Делала в марте ЛИТ мужем, в апреле 4 капельницы иммуноглобулина, на след.цикл беременность:)уже 24 недельки (04/10). Потом еще 10 капельниц и фраксипарин. РОДИЛА ДОЧЕНЬКУ!!!!!! Первая победа в нашем топике!!!!! 10)***джева: У нас три совпадения по ШЛА и СКЛ никакое. Мне зимой делали ЛИТ 2 раза на Опарина, и один раз в ЦИРе донорами. Готовлюсь к 3-му ЭКО. Дописываю: РОДИЛА ДОЧКУ!!!! Наши поздравления!!! 11)***Aleessy:: Наблюдаюсь в Альтре. В анамнезе 1 ЗБ на сроке 10нед. Совпадения по HLA во всех 3ех локусах. 12)***babygirlochka:: Мне 30 лет. 2 берем.1-после ЭКО (результат ЗБ 4 нед, 2-самостоятельная, результат - ЗБ 5 нед. Совпадения одно по HLA по 2-му классу в последнем локусе. СКЛ так себе. 2 иммунизации на Опарина. Сидеотникова толком ничего не сказала. В каждое мое посещение она говорила совершеннно разные вещи. От нее я сбежала в ЦИР к Ляхеревой. После второй ЗБ (2003г.) беременность не наступала Анализы сданы все, можно было бы еще чего-ниб. сдать, но еще не придуманы те анализы которыя я не сдавала))) НО Я УВЕРЕНА, ЧТО Я и ВСЕ МЫ БУДЕМ БЕРЕМЕННЫ!!!!! 14)***lentek :Мне 25 лет самостоятельных Б вроде небыло, но тесты положительные были. Было 1 ЭКО результат биохимическая Б, крио мимо. После обследования обнаружили 3 совпадения HLA 2-ого класса, переберу бумажки и запишу цифры. Еще иммунитет тоже пошаливает лечилась у Чувирова. У нас МФ так что Б только с ЭКО. Во время крио подсадки прокапывала иммуноглобулины. Сейчас жду сентября чтобы сделать ЛИТ мужем в ЦИРЕ. 15)***Церера:Москва, Анализ ШЛА: Я: муж: ДРВ1 07/07 ; 07/15 DQA1 0201 /0201 ; 0102/0201 DQB1 0201/0303 ; 0201,0602/8 Делала ЛИТ в ЦИРе. 16)*** katos :28 лет 2 ЗБ. 1 - сердечко билось, замерло на 10 нед., 2 - анэмбриония по УЗИ. Наблюдаюсь в ЦИРе и недавно на Опарина у Сидельниковой. Из возможных причин - гиперандрогения, которую поймала всего в 1 цикле и про которую в ЦИРе говорят, что такое незначительное повышение ни на что не влияет, на Опарина - другого мнения. По иммунологии совпадений по HLA нет, плохое распознавание по СКЛ, согласно мнению Сидельниковой - 50% анэмбрионии из-за повторения у мужа 201 в анализе HLA. В ЦИРе на ее комментарий усмехнулись, что конечно слегка меня успокоило. Кухорева говорит, что эти данные официально не подтверждены. Все же проблемы есть, это ясно. Хорошо, что хоть в назначениях они сходятся - жду ЛИТ в ЦИРе в августе, потом капельницы, надо снижать гомоцистеин, и наверное, буду пить декс. Резюме Сидельниковой такое: в 1 раз ЗБ из-за меня, 2 ЗБ - из-за мужа. Еще сдали только что кариотипирование, ждем результата, Сидельникова сказала, что рез-т кариотипа 2 ЗБ - 46 хх - это возможно мой собственный кариотип. Видела, что она это многим сказала. Вот вроде все написала. Сделала ЛИТ. 17)*** NewN: была Б. 12 лет назад. Наши HLA 2 класса: Я Муж DRB1 15, 15 / 07, 15 DQA1 0102, 0102 / 0201, 0102 DQB1 0602-8, 0602-8 / 0201, 0602-8 Я насчитала 3 совпадения, плюс еще эти ужасные 0201 целых два раза у мужа. И еще гомозиготность. 18)*** Polar-ka: Новосибирск. Диагноз у меня "Снижение пролиферативного ответа в СКЛ и отсутствие в сыворотке крови блокирующих антител". А вообще у меня ЭКО и далеко не первое. Делаю ЛИТ мужем. 19)*** Formica: У нас было 2 Б. (осень-2005 и лето-2006) - обе анэмбрионии на раннем сроке (предположительно 5 нед.: первое ПЯ - 13 мм, второе - 11 мм). Обе Б. наступили с первой попытки, никаких сопутствующих заболеваний и инфекций не было. После первого случая не обследовались, начали после второго. Цитогенетика ничего не показала: "В полученном материале митозов нет". Обратилась в ЦИР: антитела, гомоцистеин в норме; цитогенетическое обследование супругов - все в порядке; иммунограмма в целом хорошая. По HLA с мужем ПОЛНОЕ СОВПАДЕНИЕ - по-видимому, это и есть причина наших двух неудач. СКЛ сказали после этого сдавать не имеет смысла (результат все равно ничего не решает). Мне назначили ЛИТ мужем. Через полугодовой карантина его крови. (( Ждать очень уж долго, поэтому я пока решила не сидеть, сложа руки, и, поначитавшись ваших историй, отправилась на Опарина к Сидельниковой. Она показывала мой HLA всем аспиранткам, сразу мне сказала: "У Вас очень трудный случай". Назначила много других анализов: взяла бак-посев, ВПЧ, ПЦР; интерфероновый статус, УЗИ+допплер, СКЛ, стероидный профиль мочи. На УЗИ выяснилось, что у меня еще и гемостаз. По стероидному профилю - андрогения. Наши HLA: Я: HLA DRB1*07 – DR7 HLA DRB1*11 – DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 – DQ2 HLA DQB1*0301 – DQ7(3) Он: HLA DRB1*07 – DR7 HLA DRB1*11 – DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 – DQ2 HLA DQB1*0301 – DQ7(3) Сейчас беременна! Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ***20)Кайза: У нас три совпадения по 2 классу. ***21) Мэй Ли:, третяя беременность:заберменела на отмене клостила после 5 циклов стимуляции.: Полтора года не могла - в январе меня уже на ЭКО отправляли, потому что так долго капельницы с ИГ во время планирования ставить нельзя, а ждать можно было еще неизвестно сколько. Делала ЛИТ.Но нам повезло, когда уже и не надеялись. Сейчас 19 недель, продолжаю дрожать за свою беременность, но надежда есть - два первых раза мы даже до сердцебиения не дотягивали... ***22) Тюся: Принимайте в свои ряды. За спиной один неудачный ЭКО-протокол. Отправили на дообследования. Сегодня муж забрал результаты HLA. Пишут следующее: "Проведено типирование ДНК супругов по трем локусам II класса главного комплекса гистосовместимости. Супруги имеют общие группы аллей во всех трех локусах. Муж 07 0201 020* 01 0101*\0104*\0105 05010* Жена 04 030* 020* 01 0101*\0104*\0105 05010* РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОБЕД!!! ********************************************** (Девочки, добавляйте Ваши истории у кого получилось преодалеть иммунологическую несовместимость, нам так нужны ваши положительные примеры!) ******************************************* ***1)Наталья (моя знакомая) 31 год , Москва, старались 2 года. Было 2 ЗБ на ранних сроках, во время второй ЗБ в ЦИРе не помогли и ушла на Опарино. Имеется скрытое носительство ЦМВ, герпеса, слабоположительные антитела к ДНК. До беременности: иммуномакс и вобензим. Делала 2 раза ЛИТ до беременности, на 5 неделях беременности ЛИТ и капельницы иммуноглобулина (еше на 12 и 24 неделе). Родила доченьку!!! Очень благодарна врачам Опарина, т.к. в ЦИРе у Кухоревой ей очень не понравилось, не повезло и во вторую ЗБ никакой сохраняюшей терапии не назначили. ***2) Мария (тоже моя знакомая), 27 лет, Москва: У нас с мужем 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям (т.е.каждый аллель кодируется двумя - будем говорить-символами (один получен от мамы, другой от папы). Если гомозиготности нет(есть гетерозиготность), то выглядит это примерно так: "a1b1; c1d1; e1f1". У партнера в идеале должно быть "a2b2; c2d2; e2f2". В этом случае у эмбриона по этим признакам совпадений не будет. Чем больше у партнеров совпадающих символов в соответствующих аллелях, тем выше вероятность совпадения у эмбриона. Например: у мамы "a1b1; c1d1;e1f1", а у папы - "a1b2; c2d1; e2f2". В этом случае говорят о двух совпадениях (a1 и d1), а вероятность одного совпадения у эмбриона 1/4, двух- 1/16; трех совпадений уже быть не может. А у нас с мужем получилось так. У меня - "aa; cc; ee" (т.е. признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.) Было 3 ЗБ. Наблюдаюсь у Охтырской в ЦИРе. Делала 3 раза ЛИТ тремя донормами (на Опарино) в трех циклах и один раз ЛИТ мужем (в ЦИРе) в четвертом цикле. Потом забеременнела, делала еще и капельницы иммуноглобулина. Молюсь на врачей ЦИРа. РОДИЛА СЫНА!!! ***3)Джи Кей Москва Про меня по просьбе Малки Дело было так: После двух ЗБ на Опарина меня проверяли и вдоль и поперек, но причина не находилась. Дошли и до генетики. Сделали HLA 1 класса. Получили результат. Посмотрела его врач и говорит: "а вот она и причина! я правда в этом не очень разбираюсь(!) но что-то тут не так. Несовместимы вы с мужем - отсюда и ЗБ". В общем, обухом по голове... напросилась я на прием к Каретниковой (главный генетик Опарина тогда была), обещала через 4 часа посмотреть мои анализы. Все эти 4 часа я в полной прострации пролазила по каким-то стройкам в районе центра, не разбирая дороги. К тому времени, как Каретникова освободилась, я уже была готова на ЭКО с донорской яйцеклеткой... посмотрела Каретникова на мои анализы и не нашла никакой паталогии(), но велела сдать HLA 2 класса. Результаты вот такие были: _______я _________________муж DRB1__13,13 _____________11,14 DQA1__0501,0103________0501,0101 DQB1__0301,0602-8______0301,0503 В общем, 2 совпадения Каретникова вынесла вердикт: к Сидельниковой, а если она ничего сделать не сможет, то нечего время терять (мне 28-й год шел на тот момент) и выбирать между донорской спермой и донорской яйцеклеткой К Сидельниковой я долго не могла попасть, она в последний момент уезжала на симпозиумы (девочки недавно тоже с этим столкнулись ) а когда все же попала, то услышала, что далеко не все так трагично, более того, она была просто уверена в успехе, мой случай не казался ей чем-то из ряда вон выходящим и она перепоручила меня своей аспирантке опять потянулись бесконечные обследования, бесконечно лечили антибиотиками мужа от кишечной палочки в бакпосеве наконец, разрешили беременеть, сделали две иммунизации лимфоцитами донора - и вперед! Только ничего не получалось, даже с тестами на овуляцию. А потом чисто случайно всплыло, что мужу спермограмму не сделали после антибиотиков , когда сделали - там такой караул был! Привели ее в норму, снова начали пытаться, со второго раза получилось, сделали еще иммунизацию, но начались выделения в общем, эту беременность тоже спасти не удалось (( В ЦИР я пошла уже почти без всякой надежды на успех, просто надо было что-то делать... Сделали СКЛ - оказалось, что распознавание у нас мож и не идеальное, но вполне сносное зато АФС на опарина мне неправильно сделали, а на самом деле антител в 3-4 раза больше нормы. Поскольку такого никто и предположить не мог, кровь на иммунизацию лимфоцитами донора мы сдали еще до получения анализов, и перед тем, как пытаться заБ снова, мне сделали иммунизацию, хотя в принципе и без нее можно было при такой СКЛ... В следующем цикле наступила Б, и в результате у нас есть Маша Если, Бог даст, мы будем пытаться еще раз, думаю, что все равно сделаю ЛИТ мужем, даже если СКЛ хорошая будет. Всем удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ***4)Sobachka : Напишу о себе. 2 ЗБ - одна в 18 недель, другая в 5-6 недель. Совпадение по ШЛА 2 аллели, ужасное распознавание в СКЛ. была у Сидельниковой и в ЦИРе, в обоих местах настаивали на иммунизации и иммуноглобулинах. так как лечение достаточно серьезное, дорогостоящее и мне на тот момент мало понятное, я стала штудировать зарубежные сайты, и на основании всего прочитанного решила иммунизацию не делать, а вот иммуноглобулины проколола несколько курсов, беременела на них. беременность была очень тяжелая, с постоянной угрозой, 9 месяцев лежания, 3 курса иммуноглобулинов, декс, гинипрал... теперь 2 моих сыночка спят в детской пока я пишу это сообщение. через неделю нам 7 месяцев. ***5) Nellya : У нас 2 совпадения по HLA, удачно выносила и родила, вот сыну сегодня 1,7мес у меня вообще не было беременностей до этого, у нас долго не получалось вообще заБ Наши совпадения влияют на невынашивание (так сказала мне Охтырская в ЦИРе), непонятно почему я не могла так долго заБ (у нас было бесплодие неясного генеза). Причину так и не нашли, все свалили на свопадения по HLA. ЛИТ не делала, и вообще ничего не делала. ***6) porcelain:У меня 4 совпадения по HLA,разпознование по СКЛ очень плохое, беременость 27 недель! Делала капельницы иммуноглобулина - перед зачятием отечествиным иммуноглобулином, во время беремености - интраглобином. До капельниц у меня было 3 выкидишы на 5-8 нед. ЛИТ не делала, ЛИТ мне нельзя было делать из-за другои моей болезни, которая тоже связана с иммунитетом, боялись обострения. Только перед зачатием капельницы делала 4 цикла. В конце каждого цикла, недажидаясь задержки, в 23-24 д. (цикл 26-28) сдавала ХГЧ. В берменый цикл ХГЧ было 53. Сразу сделали капельницы, через месец еще один раз. Небоитесь ЛИТ, это также как и капельницы имуноглобулина, очищены частицы крови. Просто с ЛИТ резултат бывает быстрее. А капельниц мне много ставили: по 4 цикла по 4 раза в месец.Как прекратила предохранение забеременела на 4 цикле. Капельницы капала в середине цикла - 4 дозы (1доза - 1 бутылка иммуноглобулина) - по 1 через день. Во время беремености делала так - 2 кап. интраглобина (по 50мл 2,5г) по 1 через день капала как только узнала о беремености. Потом еще также на 10 нед. - интраглобин 2 кап. по 1 через день. Беременею я достаточно быстро, но при наших проблемах есть одна особеность - беременость наступает, но несохраняется даже до конца цикла. У меня пару раз на узи ловили беременость в конце цикла, но она уходила вместе с М. Так что, я стала сдавать ХГЧ в конце цикла недожидаясь задержки. И еще - мы с мужем ходили по врачам 7 лет, из них 2 года я лечилась в Цире. Активная подгатовка к беремености 4 мес. ***7)Глазастик: Похоже, что я - положительный пример ЛИТ. У меня был неважный анализ СКЛ + плохая иммунограмма ( много клеток-киллеров, явная картина того, что мой организм отторгает зародыша). Был выкидыш в 15 недель, скорее всего именно по этой причине. Мне делали и капельницы с иммуноглобулинами (до зачатия, в месяц зачатия и потом пару раз во время беременности) и 1 раз иммунизацию лимфоцитами мужа. Вот в сентябре 2005 дочка родилась, беременность была без особых проблем, чего и всем искренне желаю! ***8)ginger5: Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. В ЦИРе у Охтырской: Делала в марте ЛИТ мужем, в апреле 4 капельницы иммуноглобулина, на след.цикл беременность:) Потом еще 10 капельниц и фраксипарин. Первая победа с момента основания нашего топика, РОДИЛАСЬ ДОЧЕНЬКА!!!!! ***9)джева: Родила дочку!! ура!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! **10) Наша Formica беременна, держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! ***11) Держим кулачки за Мэй Ли :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ***12) Держим кулачки за P_o_l_y :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ***14)Держим кулачки за Nata11 :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24611014
30 Jul 2007, 09:34
Дополнения к нашей статистике. Аngst 23 июля родила мальчика!!! УРА!!!!! Иткинс 21 июля родила девочку-Юлечку!!!! УРА!!!!! Ждем прибавления от Мэй Ли :)
30 Jul 2007, 11:46
и от Формики :-)
31 Jul 2007, 18:06
это само собой ;) я про Алину не забыла, просто у нее срок еще не такой большой, как у Мэй Ли, вот я из суеверия и не написала про нее
Статистика 30.07.2007 и НАШИ ПОБЕДЫ!!!!!
30 Jul 2007, 21:47
О НАС, НАША СТАТИСТИКА. И НАШИ ПОБЕДЫ!!!!!!: *********************************** 1) ***Малка: 28 лет, Москва. Стаж планирования с июня 2004 года. Было: Анэмбриония на 5 неделях(апрель2005), вторая ЗБ на 6-7 неделях(март2006). Нашли в ЦИРе по ШЛА 3 совпадения с мужем, по СКЛ распознавание есть, но не очень бурное. ЛИТ мне не назначили с самого начала, думали и так получится, но ...вторая ЗБ. Теперь решили подстраховаться ЛИТами. Из всех обследований похоже это единственная моя серьезная причина. Ну немного по иммунограмме киллеры повышены и по Цитокиновому профилю есть неблагоприятный ответ, Агрессивный иммунитет короче. ЦМВ и Герпес носительство, обостряется только в беременность и высыпает герпесом на губе, опять-таки иммунитет:( будь он неладен:( В ЦИРе с ним борятся капельницами иммуноглобулина. Делала в мае ЛИТ 1донор (Опарино), в июне ЛИТ мужем(ЦИР) и в июле ЛИТ 3 донора(Опарино). Мои ШЛА: ген.......Я......................Муж HLA DRB1*07 (DR7).......HLA DRB1*11 (DR11(5)) HLA DRB1*11 (DR11(5))...HLA DRB1*15 (DR15(2), DR2) HLA DQA1*0201..............HLA DQA1*0102 HLA DQA1*0501..............HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 (DQ2).......HLA DQB1*0301 (DQ7(3)) HLA DQB1*0301 (DQ7(3))....HLA DQB1*0602-8 (DQ6(1)) Дописываю: в октябре 2006 биохимическая беременность: ХГЧ на 27ДЦ 8,3, на 29ДЦ 38,5!!! (капельницы и ЛИТ), на 31ДЦ 92,5 и на 34ДЦ 53:(( Все. Случился выкидыш на 6-ой день отмены Дюфа. Но ничего, не унываю! Значит скоро все получится!!! 2 стимуляции - мимо. 2)=D> ***Иткинс: 33 года, три ЗБ на сроке 9-10 недель.В ЦИРе нашли, что нет распознавания по СКЛ, ШЛА - одно совпадение, но сказали, что это не страшно.во время третьей Б -иммунизация 2-мя донорами на Опарина + 6 капельниц иммуноглобулина.Не помогло (но надо отметить, что генетику плода не сделали, может в нем было дело, а может нет.)В апреле 2006 иммунизация в ЦИРе 6-ю донорами.В июне 2006 пересдача СКЛ - нет распознавания по прежнему.Кухорева сказала, что за границей иммунизацию запретили вообще, только капельницы иммуноглобулина. Мужем делать ЛИТ нельзя, остаются только капельницы и надежда на чудо. Была 4-ая беременность, ранний выкидыш. Стимуляции...мимо. УРА!!!!! 21 июля родила девочку-Юлечку. УРА!!!!!!!!!!:) 3)***М-алинка: 36 лет, Москва. 5 совпадений по HLA 2му классу. В анамнезе 2 беременности, одна, после ИИ, закончилась на 5,5 акушерских, другая, биохимическая, наступила самостоятельно в следующем после выкидыша цикле. До тех беременностей первичное бесплодие, прошла и крым и рым не хватает ЛИТов и ЭКО. Да, наши HLA (в ЦИРе сдавали): я DRB1*15 DR15(2), DR2 DRB1*16 DR16(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0102 DQB1*0502/4 DQ5(1) DQB1*0602-8 DQ6(1) муж DRB1*07 DR7 DRB1*15 DR15(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0201 DQB1*0201 DQ2 DQB1*0602-8 DQ6(1) Сидельникова глянула на мои анализы и в свою тетрадочку пообщела по совпадениям в 12 раз повышенный риск невынашивания + по мужниным антигенам 50% анэмбрионии. Заключение (ИМХО): иммуногенетика-наука достаточно молодая,толком не изученная (особенно часть первая иммуно- Это слова одного из иммунологов, не последнего в Москве). Так что пугаться не торопимся, но делать делаем, и вообще сильно фильтруем полученную инфу. Возможно ЭКО. Сидельниковой прояснила одну ситуацию что сочетание 0201 дает анэмбрионию в 50 процентах случаев, если оно ессть у одного человека!!!в DQA и в DQB одновременно!, так что даже с протоколом с ДЯ нам эту проблему не исключить нужна ДС, а это исключено. И еще будем разбираться с эндометрием, в частности при холроших посевах сделаем ЦУГ эндометрия и посмотрим CD56+16+ там, по крови показывает до 10 процентов а там 80, можно понять почему невынашивание идет ну и кровоток эндометрия на доплере посмотрим. 4)=D> ***angst: ,26 лет, Москва. У нас 3 совпадения по HLA, хреновенькая СКЛ, все остальное вроде в норме, буду в августе делать ЛИТ в ЦИРе, и опять в бой. ЛИТ сделала. УРАААА!!!! 23 июля родила мальчика!!! УРА!!!!! 5)***Nata80:26 лет. 2 ЗБ, Два совпадения по HLA ( вечером посмотрю какого класса), плохая иммунограмма, повышение клеток -киллеров, СКЛ для первой вроде не плохая, как сказала врач,ну и куча др. проблем.Делали иммунизацию на Опарина 2 раза. 6)***Мышуня: У меня с HLA история как у Марии (из удачных истоий), немножко скопирую: 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям У меня - "aa; cc; ee" (т.е.признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.). СКЛ пока не сдавала. ЛИТ пока тоже не делала. Хожу на консультации в ЦИР к Кухоревой.Также слабоположительные АФА, гиперкоагуляция.Было 2 ЭКО - результат нулевой. После этого сданы анализы, выявлены проблемы с гемостазом и совпадения.Подготовка к следующему ЭКО (крио) - 2 месяца гирудотерапия, в цикле ЭКО три капельницы иммуноглобулина на 10, 12, 14ДЦ по 2,5гр. каждая.Результат - слабоположительный ХГ на 5ДПП, потом упал. Мой врач считает, что виноваты либо совпадения, либо качество эмбриона, все таки крио, гемостаз был в норме.Через месяц - самостоятельная биохимическая беременность. 24ДЦ ХГ=60, 25ДЦ ХГ=100, 29ДЦ ХГ=3,5. Гемостаз в норме. Опять предполагается, что либо совпадения, либо генетика. 7)***Пе4кина:36 лет,Москва. За 5 лет хождений по врачам и клиникам имеем: лапара + гистера; стимуляция клостилом; выкидыш на раннем сроке, через год ЗБ на сроке 9 недель, после ЗБ обследования выявили, что у нас: 3 совпадения по HLA Я: DRB1 DQA1 DQB1 04,13 0301,0103 0302,0602-8 Муж: DRB1 DQA1 DQB1 04,07 0301,0201 0302,0201; (про 0201 у мужа – Сидельникова В.М.сказала, что может давать 50% анэмбрионию) СКЛ не сдавали. Кариотип: у мужа все в порядке, у меня есть в нем «довески», которые могут давать сбои в генетике плода, но вероятность родить здорового ребенка есть. Кариотип плода нормальный (46хх) (опять же В.М. говорит, что если его делать спустя неделю-две после замирания очень большая вероятность, что это будет кариотип матери – тогда где мои «довески»?) Иммунный и интерфероновый статус не очень. Гормоны в норме. СГ у мужа слабовата. Мы уж было настроились на ЭКО, но В.М. считает, что справимся сами или ИИ.Сидельникова назначила: иммунофан, ЛИТ мужем, дюфастон.На данном этапе после иммунофана жду 2 недели, чтобы пересдать иммунный и интерфероновый статус (ищу где его сделать – на Опарино будет всё закрыто), вчера сделала ЛИТ 1 донором (мужем не получилось, ему андролог назначил лечение, из-за которого биохимия не очень и Елена Львовна не взяла нас на ЛИТ) и записалась на ЛИТ донором в след.цикле. После похода к Сидельниковой В.М.: СКЛ у нас никакая – надо делать ЛИТ мужем; в иммунограмме опять повышены CD56+СD3+CD16 - 8,7 (норма 3) – буду опять колоть иммунофан; эндометрий во 2 фазе 0,9 + доплер показал нарушение гемодинамики в базальных артериях (что мешает нормальному прикреплению эмбриона и формированию плаценты) – для улучшения всего этого дюфастон и курантил; и ко всем имеющимся прелЭстям добавилась кое-какая гадость в ПЦР и мазок плоховат – сдала бакпосев - жду результата, и если титры повышены, то будем лечиться а/б. «А в остальном, прекрасная маркиза, – всё хорошо! Всё хорошо!»(с) Это все идет в качестве подготовки к беременности – так, что мы временно не планируем, а активно лечимся и готовимся.:-) 8)***Беляночка: 26 лет. Была ЗБ в ноябре 2005г на сроке 9 недель. 3 совпаднеия с мужем, по СКЛ снижено распознавание, наблюдаюсь в ЦИРе, в октябре будет иммунизация. 9)=D> ***ginger5: Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. В ЦИРе у Охтырской: Делала в марте ЛИТ мужем, в апреле 4 капельницы иммуноглобулина, на след.цикл беременность:)Потом еще 10 капельниц и фраксипарин. РОДИЛА ДОЧЕНЬКУ!!!!!! УРА!!! Первая победа в нашем топике!!!!! 10)=D> ***джева: У нас три совпадения по ШЛА и СКЛ никакое. Мне зимой делали ЛИТ 2 раза на Опарина, и один раз в ЦИРе донорами. Готовлюсь к 3-му ЭКО. Дописываю: РОДИЛА ДОЧКУ!!!! Наши поздравления!!! 11)***Aleessy:: Наблюдаюсь в Альтре. В анамнезе 1 ЗБ на сроке 10нед. Совпадения по HLA во всех 3ех локусах. 12)***babygirlochka:: Мне 30 лет. 2 берем.1-после ЭКО (результат ЗБ 4 нед, 2-самостоятельная, результат - ЗБ 5 нед. Совпадения одно по HLA по 2-му классу в последнем локусе. СКЛ так себе. 2 иммунизации на Опарина. Сидеотникова толком ничего не сказала. В каждое мое посещение она говорила совершеннно разные вещи. От нее я сбежала в ЦИР к Ляхеревой. После второй ЗБ (2003г.) беременность не наступала Анализы сданы все, можно было бы еще чего-ниб. сдать, но еще не придуманы те анализы которыя я не сдавала))) НО Я УВЕРЕНА, ЧТО Я и ВСЕ МЫ БУДЕМ БЕРЕМЕННЫ!!!!! 14)***lentek :Мне 25 лет самостоятельных Б вроде небыло, но тесты положительные были. Было 1 ЭКО результат биохимическая Б, крио мимо. После обследования обнаружили 3 совпадения HLA 2-ого класса, переберу бумажки и запишу цифры. Еще иммунитет тоже пошаливает лечилась у Чувирова. У нас МФ так что Б только с ЭКО. Во время крио подсадки прокапывала иммуноглобулины. Сейчас жду сентября чтобы сделать ЛИТ мужем в ЦИРЕ. 15)***Церера:Москва, Анализ ШЛА: Я: муж: ДРВ1 07/07 ; 07/15 DQA1 0201 /0201 ; 0102/0201 DQB1 0201/0303 ; 0201,0602/8 Делала ЛИТ в ЦИРе. 16)*** katos :28 лет 2 ЗБ. 1 - сердечко билось, замерло на 10 нед., 2 - анэмбриония по УЗИ. Наблюдаюсь в ЦИРе и недавно на Опарина у Сидельниковой. Из возможных причин - гиперандрогения, которую поймала всего в 1 цикле и про которую в ЦИРе говорят, что такое незначительное повышение ни на что не влияет, на Опарина - другого мнения. По иммунологии совпадений по HLA нет, плохое распознавание по СКЛ, согласно мнению Сидельниковой - 50% анэмбрионии из-за повторения у мужа 201 в анализе HLA. В ЦИРе на ее комментарий усмехнулись, что конечно слегка меня успокоило. Кухорева говорит, что эти данные официально не подтверждены. Все же проблемы есть, это ясно. Хорошо, что хоть в назначениях они сходятся - жду ЛИТ в ЦИРе в августе, потом капельницы, надо снижать гомоцистеин, и наверное, буду пить декс. Резюме Сидельниковой такое: в 1 раз ЗБ из-за меня, 2 ЗБ - из-за мужа. Еще сдали только что кариотипирование, ждем результата, Сидельникова сказала, что рез-т кариотипа 2 ЗБ - 46 хх - это возможно мой собственный кариотип. Видела, что она это многим сказала. Вот вроде все написала. Сделала ЛИТ. 17)*** NewN: была Б. 12 лет назад. Наши HLA 2 класса: Я Муж DRB1 15, 15 / 07, 15 DQA1 0102, 0102 / 0201, 0102 DQB1 0602-8, 0602-8 / 0201, 0602-8 Я насчитала 3 совпадения, плюс еще эти ужасные 0201 целых два раза у мужа. И еще гомозиготность. 18)*** Polar-ka: Новосибирск. Диагноз у меня "Снижение пролиферативного ответа в СКЛ и отсутствие в сыворотке крови блокирующих антител". А вообще у меня ЭКО и далеко не первое. Делаю ЛИТ мужем. 19)=D> *** Formica: У нас было 2 Б. (осень-2005 и лето-2006) - обе анэмбрионии на раннем сроке (предположительно 5 нед.: первое ПЯ - 13 мм, второе - 11 мм). Обе Б. наступили с первой попытки, никаких сопутствующих заболеваний и инфекций не было. После первого случая не обследовались, начали после второго. Цитогенетика ничего не показала: "В полученном материале митозов нет". Обратилась в ЦИР: антитела, гомоцистеин в норме; цитогенетическое обследование супругов - все в порядке; иммунограмма в целом хорошая. По HLA с мужем ПОЛНОЕ СОВПАДЕНИЕ - по-видимому, это и есть причина наших двух неудач. СКЛ сказали после этого сдавать не имеет смысла (результат все равно ничего не решает). Мне назначили ЛИТ мужем. Через полугодовой карантина его крови. (( Ждать очень уж долго, поэтому я пока решила не сидеть, сложа руки, и, поначитавшись ваших историй, отправилась на Опарина к Сидельниковой. Она показывала мой HLA всем аспиранткам, сразу мне сказала: "У Вас очень трудный случай". Назначила много других анализов: взяла бак-посев, ВПЧ, ПЦР; интерфероновый статус, УЗИ+допплер, СКЛ, стероидный профиль мочи. На УЗИ выяснилось, что у меня еще и гемостаз. По стероидному профилю - андрогения. Наши HLA: Я: HLA DRB1*07 – DR7 HLA DRB1*11 – DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 – DQ2 HLA DQB1*0301 – DQ7(3) Он: HLA DRB1*07 – DR7 HLA DRB1*11 – DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 – DQ2 HLA DQB1*0301 – DQ7(3) Беременна!!! Держим кулачки на роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ***20)Кайза: У нас три совпадения по 2 классу. ***21)=D> Мэй Ли:, третяя беременность!:заберменела на отмене клостила после 5 циклов стимуляции. Полтора года не могла - в январе меня уже на ЭКО отправляли, потому что так долго капельницы с ИГ во время планирования ставить нельзя, а ждать можно было еще неизвестно сколько. Делала ЛИТ.Но нам повезло, когда уже и не надеялись. Беременна!!! Cкоро рожать!!! Ждем с нетерпением и держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ***22) Тюся: Принимайте в свои ряды. За спиной один неудачный ЭКО-протокол. Отправили на дообследования. Сегодня муж забрал результаты HLA. Пишут следующее: "Проведено типирование ДНК супругов по трем локусам II класса главного комплекса гистосовместимости. Супруги имеют общие группы аллей во всех трех локусах. Муж 07 0201 020* 01 0101*\0104*\0105 05010* Жена 04 030* 020* 01 0101*\0104*\0105 05010* РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОБЕД!!! ********************************************** (Девочки, добавляйте Ваши истории у кого получилось преодалеть иммунологическую несовместимость, нам так нужны ваши положительные примеры!) ******************************************* =D> ***1)Наталья (моя знакомая) 31 год , Москва, старались 2 года. Было 2 ЗБ на ранних сроках, во время второй ЗБ в ЦИРе не помогли и ушла на Опарино. Имеется скрытое носительство ЦМВ, герпеса, слабоположительные антитела к ДНК. До беременности: иммуномакс и вобензим. Делала 2 раза ЛИТ до беременности, на 5 неделях беременности ЛИТ и капельницы иммуноглобулина (еше на 12 и 24 неделе). Родила доченьку!!! Очень благодарна врачам Опарина, т.к. в ЦИРе у Кухоревой ей очень не понравилось, не повезло и во вторую ЗБ никакой сохраняюшей терапии не назначили. =D> ***2) Мария (тоже моя знакомая), 27 лет, Москва: У нас с мужем 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям (т.е.каждый аллель кодируется двумя - будем говорить-символами (один получен от мамы, другой от папы). Если гомозиготности нет(есть гетерозиготность), то выглядит это примерно так: "a1b1; c1d1; e1f1". У партнера в идеале должно быть "a2b2; c2d2; e2f2". В этом случае у эмбриона по этим признакам совпадений не будет. Чем больше у партнеров совпадающих символов в соответствующих аллелях, тем выше вероятность совпадения у эмбриона. Например: у мамы "a1b1; c1d1;e1f1", а у папы - "a1b2; c2d1; e2f2". В этом случае говорят о двух совпадениях (a1 и d1), а вероятность одного совпадения у эмбриона 1/4, двух- 1/16; трех совпадений уже быть не может. А у нас с мужем получилось так. У меня - "aa; cc; ee" (т.е. признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.) Было 3 ЗБ. Наблюдаюсь у Охтырской в ЦИРе. Делала 3 раза ЛИТ тремя донормами (на Опарино) в трех циклах и один раз ЛИТ мужем (в ЦИРе) в четвертом цикле. Потом забеременнела, делала еще и капельницы иммуноглобулина. Молюсь на врачей ЦИРа. РОДИЛА СЫНА!!! =D> ***3)Джи Кей. Родила ДОЧЕНЬКУ!!! Москва Про меня по просьбе Малки Дело было так: После двух ЗБ на Опарина меня проверяли и вдоль и поперек, но причина не находилась. Дошли и до генетики. Сделали HLA 1 класса. Получили результат. Посмотрела его врач и говорит: "а вот она и причина! я правда в этом не очень разбираюсь(!) но что-то тут не так. Несовместимы вы с мужем - отсюда и ЗБ". В общем, обухом по голове... напросилась я на прием к Каретниковой (главный генетик Опарина тогда была), обещала через 4 часа посмотреть мои анализы. Все эти 4 часа я в полной прострации пролазила по каким-то стройкам в районе центра, не разбирая дороги. К тому времени, как Каретникова освободилась, я уже была готова на ЭКО с донорской яйцеклеткой... посмотрела Каретникова на мои анализы и не нашла никакой паталогии(), но велела сдать HLA 2 класса. Результаты вот такие были: _______я _________________муж DRB1__13,13 _____________11,14 DQA1__0501,0103________0501,0101 DQB1__0301,0602-8______0301,0503 В общем, 2 совпадения Каретникова вынесла вердикт: к Сидельниковой, а если она ничего сделать не сможет, то нечего время терять (мне 28-й год шел на тот момент) и выбирать между донорской спермой и донорской яйцеклеткой К Сидельниковой я долго не могла попасть, она в последний момент уезжала на симпозиумы (девочки недавно тоже с этим столкнулись ) а когда все же попала, то услышала, что далеко не все так трагично, более того, она была просто уверена в успехе, мой случай не казался ей чем-то из ряда вон выходящим и она перепоручила меня своей аспирантке опять потянулись бесконечные обследования, бесконечно лечили антибиотиками мужа от кишечной палочки в бакпосеве наконец, разрешили беременеть, сделали две иммунизации лимфоцитами донора - и вперед! Только ничего не получалось, даже с тестами на овуляцию. А потом чисто случайно всплыло, что мужу спермограмму не сделали после антибиотиков , когда сделали - там такой караул был! Привели ее в норму, снова начали пытаться, со второго раза получилось, сделали еще иммунизацию, но начались выделения в общем, эту беременность тоже спасти не удалось (( В ЦИР я пошла уже почти без всякой надежды на успех, просто надо было что-то делать... Сделали СКЛ - оказалось, что распознавание у нас мож и не идеальное, но вполне сносное зато АФС на опарина мне неправильно сделали, а на самом деле антител в 3-4 раза больше нормы. Поскольку такого никто и предположить не мог, кровь на иммунизацию лимфоцитами донора мы сдали еще до получения анализов, и перед тем, как пытаться заБ снова, мне сделали иммунизацию, хотя в принципе и без нее можно было при такой СКЛ... В следующем цикле наступила Б, и в результате у нас есть Маша Если, Бог даст, мы будем пытаться еще раз, думаю, что все равно сделаю ЛИТ мужем, даже если СКЛ хорошая будет. Всем удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ =D> ***4)Sobachka : Чудо история рождения двух замечательных СЫНОВЕЙ!!! Напишу о себе. 2 ЗБ - одна в 18 недель, другая в 5-6 недель. Совпадение по ШЛА 2 аллели, ужасное распознавание в СКЛ. была у Сидельниковой и в ЦИРе, в обоих местах настаивали на иммунизации и иммуноглобулинах. так как лечение достаточно серьезное, дорогостоящее и мне на тот момент мало понятное, я стала штудировать зарубежные сайты, и на основании всего прочитанного решила иммунизацию не делать, а вот иммуноглобулины проколола несколько курсов, беременела на них. беременность была очень тяжелая, с постоянной угрозой, 9 месяцев лежания, 3 курса иммуноглобулинов, декс, гинипрал... теперь 2 моих сыночка спят в детской пока я пишу это сообщение. через неделю нам 7 месяцев. =D> ***5) Nellya. Родила СЫНА!!!: У нас 2 совпадения по HLA, удачно выносила и родила, вот сыну сегодня 1,7мес у меня вообще не было беременностей до этого, у нас долго не получалось вообще заБ Наши совпадения влияют на невынашивание (так сказала мне Охтырская в ЦИРе), непонятно почему я не могла так долго заБ (у нас было бесплодие неясного генеза). Причину так и не нашли, все свалили на свопадения по HLA. ЛИТ не делала, и вообще ничего не делала. =D> ***6) porcelain: Родила ДОЧКУ!!!У меня 4 совпадения по HLA,разпознование по СКЛ очень плохое. Делала капельницы иммуноглобулина - перед зачятием отечествиным иммуноглобулином, во время беремености - интраглобином. До капельниц у меня было 3 выкидишы на 5-8 нед. ЛИТ не делала, ЛИТ мне нельзя было делать из-за другои моей болезни, которая тоже связана с иммунитетом, боялись обострения. Только перед зачатием капельницы делала 4 цикла. В конце каждого цикла, недажидаясь задержки, в 23-24 д. (цикл 26-28) сдавала ХГЧ. В берменый цикл ХГЧ было 53. Сразу сделали капельницы, через месец еще один раз. Небоитесь ЛИТ, это также как и капельницы имуноглобулина, очищены частицы крови. Просто с ЛИТ резултат бывает быстрее. А капельниц мне много ставили: по 4 цикла по 4 раза в месец.Как прекратила предохранение забеременела на 4 цикле. Капельницы капала в середине цикла - 4 дозы (1доза - 1 бутылка иммуноглобулина) - по 1 через день. Во время беремености делала так - 2 кап. интраглобина (по 50мл 2,5г) по 1 через день капала как только узнала о беремености. Потом еще также на 10 нед. - интраглобин 2 кап. по 1 через день. Беременею я достаточно быстро, но при наших проблемах есть одна особеность - беременость наступает, но несохраняется даже до конца цикла. У меня пару раз на узи ловили беременость в конце цикла, но она уходила вместе с М. Так что, я стала сдавать ХГЧ в конце цикла недожидаясь задержки. И еще - мы с мужем ходили по врачам 7 лет, из них 2 года я лечилась в Цире. Активная подгатовка к беремености 4 мес. =D> ***7)Глазастик: Родилась ДОЧКА!!!Похоже, что я - положительный пример ЛИТ. У меня был неважный анализ СКЛ + плохая иммунограмма ( много клеток-киллеров, явная картина того, что мой организм отторгает зародыша). Был выкидыш в 15 недель, скорее всего именно по этой причине. Мне делали и капельницы с иммуноглобулинами (до зачатия, в месяц зачатия и потом пару раз во время беременности) и 1 раз иммунизацию лимфоцитами мужа. Вот в сентябре 2005 дочка родилась, беременность была без особых проблем, чего и всем искренне желаю! =D> ***8)ginger5: Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. В ЦИРе у Охтырской: Делала в марте ЛИТ мужем, в апреле 4 капельницы иммуноглобулина, на след.цикл беременность:) Потом еще 10 капельниц и фраксипарин. Первая победа с момента основания нашего топика, Ура!!! РОДИЛАСЬ ДОЧЕНЬКА!!!!! =D> ***9)джева: Родила дочку!! Ура!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! =D> ***10)angst Родила мальчика!! Ура!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! =D> ***11)Иткинс Родила доченьку!!! Ура!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!Делала ЛИТ 6-ю донорами в ЦИРе в апреле 2006.Капельницы 3 штуки в июле 2006 и 3 штуки в сентябре 2006. В удачную Б не делала ничего, как уже писала. Врач сказала, что мол мой организм накопил всё, что нужно, вот и результат. =D> **12) Наша Formica беременна, держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! =D> ***14) Держим кулачки за Мэй Ли :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ =D> ***15) Держим кулачки за P_o_l_y :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ =D> ***16)Держим кулачки за Nata11 :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24611014
09 Aug 2007, 13:49
можно мне тоже в статистику? наша история: у меня спкя, делали 9 стиумл. из них 3 бер. 2 выкидыша, 1 зб. все на 6 неделе. 1 эко, пролёт. и в апреле самост. чудо беременность и опять зб на 6 неделе. и вот наши результаты: DRB1 / DQA1 / DQB1 Я: 701,2 !! 201 !! 201 701,2 !! 201/301 !! 302/3 МУЖ: 701,2 !! 201 !! 201 701,2 !! 201 !! 201/302 итог: 5 совпадений из 6, во втором классе по HLA, в первом классе совпадений нету. (с транслита)
Статистика 15.08.2007 и НАШИ ПОБЕДЫ!!!!!
15 Aug 2007, 12:57
О НАС, НАША СТАТИСТИКА. И НАШИ ПОБЕДЫ!!!!!!: *********************************** решила начать топик именно с побед, т.к. у нас их ну ОЧЕНЬ МНОГО!!! РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОБЕД НАШИХ ДЕВОЧЕК!!! ********************************************** (Девочки, добавляйте Ваши истории у кого получилось преодалеть иммунологическую несовместимость, нам так нужны ваши положительные примеры!) ДЕВОЧКИ, мы все будем в этом разделе со своими детками!!!!! ВЕРЬТЕ!!!!! ******************************************* =D> ***1)Наталья (моя знакомая) 31 год , Москва, старались 2 года. Было 2 ЗБ на ранних сроках, во время второй ЗБ в ЦИРе не помогли и ушла на Опарино. Имеется скрытое носительство ЦМВ, герпеса, слабоположительные антитела к ДНК. До беременности: иммуномакс и вобензим. Делала 2 раза ЛИТ до беременности, на 5 неделях беременности ЛИТ и капельницы иммуноглобулина (еше на 12 и 24 неделе). Родила доченьку!!! Очень благодарна врачам Опарина, т.к. в ЦИРе у Кухоревой ей очень не понравилось, не повезло и во вторую ЗБ никакой сохраняюшей терапии не назначили. =D> ***2) Мария (тоже моя знакомая), 27 лет, Москва: У нас с мужем 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям (т.е.каждый аллель кодируется двумя - будем говорить-символами (один получен от мамы, другой от папы). Если гомозиготности нет(есть гетерозиготность), то выглядит это примерно так: "a1b1; c1d1; e1f1". У партнера в идеале должно быть "a2b2; c2d2; e2f2". В этом случае у эмбриона по этим признакам совпадений не будет. Чем больше у партнеров совпадающих символов в соответствующих аллелях, тем выше вероятность совпадения у эмбриона. Например: у мамы "a1b1; c1d1;e1f1", а у папы - "a1b2; c2d1; e2f2". В этом случае говорят о двух совпадениях (a1 и d1), а вероятность одного совпадения у эмбриона 1/4, двух- 1/16; трех совпадений уже быть не может. А у нас с мужем получилось так. У меня - "aa; cc; ee" (т.е. признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.) Было 3 ЗБ. Наблюдаюсь у Охтырской в ЦИРе. Делала 3 раза ЛИТ тремя донормами (на Опарино) в трех циклах и один раз ЛИТ мужем (в ЦИРе) в четвертом цикле. Потом забеременнела, делала еще и капельницы иммуноглобулина. Молюсь на врачей ЦИРа. РОДИЛА СЫНА!!! =D> ***3)Джи Кей. Родила ДОЧЕНЬКУ!!! Москва Про меня по просьбе Малки Дело было так: После двух ЗБ на Опарина меня проверяли и вдоль и поперек, но причина не находилась. Дошли и до генетики. Сделали HLA 1 класса. Получили результат. Посмотрела его врач и говорит: "а вот она и причина! я правда в этом не очень разбираюсь(!) но что-то тут не так. Несовместимы вы с мужем - отсюда и ЗБ". В общем, обухом по голове... напросилась я на прием к Каретниковой (главный генетик Опарина тогда была), обещала через 4 часа посмотреть мои анализы. Все эти 4 часа я в полной прострации пролазила по каким-то стройкам в районе центра, не разбирая дороги. К тому времени, как Каретникова освободилась, я уже была готова на ЭКО с донорской яйцеклеткой... посмотрела Каретникова на мои анализы и не нашла никакой паталогии(), но велела сдать HLA 2 класса. Результаты вот такие были: _______я _________________муж DRB1__13,13 _____________11,14 DQA1__0501,0103________0501,0101 DQB1__0301,0602-8______0301,0503 В общем, 2 совпадения Каретникова вынесла вердикт: к Сидельниковой, а если она ничего сделать не сможет, то нечего время терять (мне 28-й год шел на тот момент) и выбирать между донорской спермой и донорской яйцеклеткой К Сидельниковой я долго не могла попасть, она в последний момент уезжала на симпозиумы (девочки недавно тоже с этим столкнулись ) а когда все же попала, то услышала, что далеко не все так трагично, более того, она была просто уверена в успехе, мой случай не казался ей чем-то из ряда вон выходящим и она перепоручила меня своей аспирантке опять потянулись бесконечные обследования, бесконечно лечили антибиотиками мужа от кишечной палочки в бакпосеве наконец, разрешили беременеть, сделали две иммунизации лимфоцитами донора - и вперед! Только ничего не получалось, даже с тестами на овуляцию. А потом чисто случайно всплыло, что мужу спермограмму не сделали после антибиотиков , когда сделали - там такой караул был! Привели ее в норму, снова начали пытаться, со второго раза получилось, сделали еще иммунизацию, но начались выделения в общем, эту беременность тоже спасти не удалось (( В ЦИР я пошла уже почти без всякой надежды на успех, просто надо было что-то делать... Сделали СКЛ - оказалось, что распознавание у нас мож и не идеальное, но вполне сносное зато АФС на опарина мне неправильно сделали, а на самом деле антител в 3-4 раза больше нормы. Поскольку такого никто и предположить не мог, кровь на иммунизацию лимфоцитами донора мы сдали еще до получения анализов, и перед тем, как пытаться заБ снова, мне сделали иммунизацию, хотя в принципе и без нее можно было при такой СКЛ... В следующем цикле наступила Б, и в результате у нас есть Маша Если, Бог даст, мы будем пытаться еще раз, думаю, что все равно сделаю ЛИТ мужем, даже если СКЛ хорошая будет. Всем удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ =D> ***4)Sobachka : Чудо история рождения двух замечательных СЫНОВЕЙ!!! Напишу о себе. 2 ЗБ - одна в 18 недель, другая в 5-6 недель. Совпадение по ШЛА 2 аллели, ужасное распознавание в СКЛ. была у Сидельниковой и в ЦИРе, в обоих местах настаивали на иммунизации и иммуноглобулинах. так как лечение достаточно серьезное, дорогостоящее и мне на тот момент мало понятное, я стала штудировать зарубежные сайты, и на основании всего прочитанного решила иммунизацию не делать, а вот иммуноглобулины проколола несколько курсов, беременела на них. беременность была очень тяжелая, с постоянной угрозой, 9 месяцев лежания, 3 курса иммуноглобулинов, декс, гинипрал... теперь 2 моих сыночка спят в детской пока я пишу это сообщение. через неделю нам 7 месяцев. =D> ***5) Nellya. Родила СЫНА!!!: У нас 2 совпадения по HLA, удачно выносила и родила, вот сыну сегодня 1,7мес у меня вообще не было беременностей до этого, у нас долго не получалось вообще заБ Наши совпадения влияют на невынашивание (так сказала мне Охтырская в ЦИРе), непонятно почему я не могла так долго заБ (у нас было бесплодие неясного генеза). Причину так и не нашли, все свалили на свопадения по HLA. ЛИТ не делала, и вообще ничего не делала. =D> ***6) porcelain: Родила ДОЧКУ!!!У меня 4 совпадения по HLA,разпознование по СКЛ очень плохое. Делала капельницы иммуноглобулина - перед зачятием отечествиным иммуноглобулином, во время беремености - интраглобином. До капельниц у меня было 3 выкидишы на 5-8 нед. ЛИТ не делала, ЛИТ мне нельзя было делать из-за другои моей болезни, которая тоже связана с иммунитетом, боялись обострения. Только перед зачатием капельницы делала 4 цикла. В конце каждого цикла, недажидаясь задержки, в 23-24 д. (цикл 26-28) сдавала ХГЧ. В берменый цикл ХГЧ было 53. Сразу сделали капельницы, через месец еще один раз. Небоитесь ЛИТ, это также как и капельницы имуноглобулина, очищены частицы крови. Просто с ЛИТ резултат бывает быстрее. А капельниц мне много ставили: по 4 цикла по 4 раза в месец.Как прекратила предохранение забеременела на 4 цикле. Капельницы капала в середине цикла - 4 дозы (1доза - 1 бутылка иммуноглобулина) - по 1 через день. Во время беремености делала так - 2 кап. интраглобина (по 50мл 2,5г) по 1 через день капала как только узнала о беремености. Потом еще также на 10 нед. - интраглобин 2 кап. по 1 через день. Беременею я достаточно быстро, но при наших проблемах есть одна особеность - беременость наступает, но несохраняется даже до конца цикла. У меня пару раз на узи ловили беременость в конце цикла, но она уходила вместе с М. Так что, я стала сдавать ХГЧ в конце цикла недожидаясь задержки. И еще - мы с мужем ходили по врачам 7 лет, из них 2 года я лечилась в Цире. Активная подгатовка к беремености 4 мес. =D> ***7)Глазастик: Родилась ДОЧКА!!!Похоже, что я - положительный пример ЛИТ. У меня был неважный анализ СКЛ + плохая иммунограмма ( много клеток-киллеров, явная картина того, что мой организм отторгает зародыша). Был выкидыш в 15 недель, скорее всего именно по этой причине. Мне делали и капельницы с иммуноглобулинами (до зачатия, в месяц зачатия и потом пару раз во время беременности) и 1 раз иммунизацию лимфоцитами мужа. Вот в сентябре 2005 дочка родилась, беременность была без особых проблем, чего и всем искренне желаю! =D> ***8)ginger5: Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. В ЦИРе у Охтырской: Делала в марте ЛИТ мужем, в апреле 4 капельницы иммуноглобулина, на след.цикл беременность:) Потом еще 10 капельниц и фраксипарин. Первая победа с момента основания нашего топика, Ура!!! РОДИЛАСЬ ДОЧЕНЬКА!!!!! =D> ***9)джева: Родила дочку!! Ура!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! =D> ***10)angst Родила мальчика!! Ура!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! =D> ***11)Иткинс Родила доченьку!!! Ура!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!Делала ЛИТ 6-ю донорами в ЦИРе в апреле 2006.Капельницы 3 штуки в июле 2006 и 3 штуки в сентябре 2006. В удачную Б не делала ничего, как уже писала. Врач сказала, что мол мой организм накопил всё, что нужно, вот и результат. =D> ***12)Мэй Ли родила сегодня 12.08.07 в 9 утра девочку Лизоньку!!!!. УРА!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!! Экстренное кесарево. Мама и дочка чувствуют сбя хорошо.Поздравляем нашу Анечку!Ещё одна хочушка стала мамой! А значит, нет ничего невозможного! =D> **14) Наша Formica беременна, держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! =D> ***15) Держим кулачки за P_o_l_y :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ =D> ***16)Держим кулачки за Nata11 :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ******************************************** ЭТО МЫ! Нас много и мы ПОБЕДИМ!!! (пишите свои данные, внесу в статистику!) 1) ***Малка: 28 лет, Москва. Стаж планирования с июня 2004 года. Было: Анэмбриония на 5 неделях(апрель2005), вторая ЗБ на 6-7 неделях(март2006). Нашли в ЦИРе по ШЛА 3 совпадения с мужем, по СКЛ распознавание есть, но не очень бурное. ЛИТ мне не назначили с самого начала, думали и так получится, но ...вторая ЗБ. Теперь решили подстраховаться ЛИТами. Из всех обследований похоже это единственная моя серьезная причина. Ну немного по иммунограмме киллеры повышены и по Цитокиновому профилю есть неблагоприятный ответ, Агрессивный иммунитет короче. ЦМВ и Герпес носительство, обостряется только в беременность и высыпает герпесом на губе, опять-таки иммунитет:( будь он неладен:( В ЦИРе с ним борятся капельницами иммуноглобулина. Делала в мае ЛИТ 1донор (Опарино), в июне ЛИТ мужем(ЦИР) и в июле ЛИТ 3 донора(Опарино). Мои ШЛА: ген.......Я......................Муж HLA DRB1*07 (DR7).......HLA DRB1*11 (DR11(5)) HLA DRB1*11 (DR11(5))...HLA DRB1*15 (DR15(2), DR2) HLA DQA1*0201..............HLA DQA1*0102 HLA DQA1*0501..............HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 (DQ2).......HLA DQB1*0301 (DQ7(3)) HLA DQB1*0301 (DQ7(3))....HLA DQB1*0602-8 (DQ6(1)) Дописываю: в октябре 2006 биохимическая беременность: ХГЧ на 27ДЦ 8,3, на 29ДЦ 38,5!!! (капельницы и ЛИТ), на 31ДЦ 92,5 и на 34ДЦ 53:(( Все. Случился выкидыш на 6-ой день отмены Дюфа. Но ничего, не унываю! Значит скоро все получится!!! 2 стимуляции - мимо. Делаю плазмафорез, пиявок, иммуноглобулины. 2)=D> ***Иткинс: 33 года, три ЗБ на сроке 9-10 недель.В ЦИРе нашли, что нет распознавания по СКЛ, ШЛА - одно совпадение, но сказали, что это не страшно.во время третьей Б -иммунизация 2-мя донорами на Опарина + 6 капельниц иммуноглобулина.Не помогло (но надо отметить, что генетику плода не сделали, может в нем было дело, а может нет.)В апреле 2006 иммунизация в ЦИРе 6-ю донорами.В июне 2006 пересдача СКЛ - нет распознавания по прежнему.Кухорева сказала, что за границей иммунизацию запретили вообще, только капельницы иммуноглобулина. Мужем делать ЛИТ нельзя, остаются только капельницы и надежда на чудо. Была 4-ая беременность, ранний выкидыш. Стимуляции...мимо. УРА!!!!! 21 июля родила девочку-Юлечку. УРА!!!!!!!!!!:) 3)***М-алинка: 36 лет, Москва. 5 совпадений по HLA 2му классу. В анамнезе 2 беременности, одна, после ИИ, закончилась на 5,5 акушерских, другая, биохимическая, наступила самостоятельно в следующем после выкидыша цикле. До тех беременностей первичное бесплодие, прошла и крым и рым не хватает ЛИТов и ЭКО. Да, наши HLA (в ЦИРе сдавали): я DRB1*15 DR15(2), DR2 DRB1*16 DR16(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0102 DQB1*0502/4 DQ5(1) DQB1*0602-8 DQ6(1) муж DRB1*07 DR7 DRB1*15 DR15(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0201 DQB1*0201 DQ2 DQB1*0602-8 DQ6(1) Сидельникова глянула на мои анализы и в свою тетрадочку пообщела по совпадениям в 12 раз повышенный риск невынашивания + по мужниным антигенам 50% анэмбрионии. Заключение (ИМХО): иммуногенетика-наука достаточно молодая,толком не изученная (особенно часть первая иммуно- Это слова одного из иммунологов, не последнего в Москве). Так что пугаться не торопимся, но делать делаем, и вообще сильно фильтруем полученную инфу. Возможно ЭКО. Сидельниковой прояснила одну ситуацию что сочетание 0201 дает анэмбрионию в 50 процентах случаев, если оно ессть у одного человека!!!в DQA и в DQB одновременно!, так что даже с протоколом с ДЯ нам эту проблему не исключить нужна ДС, а это исключено. И еще будем разбираться с эндометрием, в частности при холроших посевах сделаем ЦУГ эндометрия и посмотрим CD56+16+ там, по крови показывает до 10 процентов а там 80, можно понять почему невынашивание идет ну и кровоток эндометрия на доплере посмотрим. 4)=D> ***angst: ,26 лет, Москва. У нас 3 совпадения по HLA, хреновенькая СКЛ, все остальное вроде в норме, буду в августе делать ЛИТ в ЦИРе, и опять в бой. ЛИТ сделала. УРАААА!!!! 23 июля родила мальчика!!! УРА!!!!! 5)***Nata80:26 лет. 2 ЗБ, Два совпадения по HLA ( вечером посмотрю какого класса), плохая иммунограмма, повышение клеток -киллеров, СКЛ для первой вроде не плохая, как сказала врач,ну и куча др. проблем.Делали иммунизацию на Опарина 2 раза. 6)***Мышуня: У меня с HLA история как у Марии (из удачных истоий), немножко скопирую: 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям У меня - "aa; cc; ee" (т.е.признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.). СКЛ пока не сдавала. ЛИТ пока тоже не делала. Хожу на консультации в ЦИР к Кухоревой.Также слабоположительные АФА, гиперкоагуляция.Было 2 ЭКО - результат нулевой. После этого сданы анализы, выявлены проблемы с гемостазом и совпадения.Подготовка к следующему ЭКО (крио) - 2 месяца гирудотерапия, в цикле ЭКО три капельницы иммуноглобулина на 10, 12, 14ДЦ по 2,5гр. каждая.Результат - слабоположительный ХГ на 5ДПП, потом упал. Мой врач считает, что виноваты либо совпадения, либо качество эмбриона, все таки крио, гемостаз был в норме.Через месяц - самостоятельная биохимическая беременность. 24ДЦ ХГ=60, 25ДЦ ХГ=100, 29ДЦ ХГ=3,5. Гемостаз в норме. Опять предполагается, что либо совпадения, либо генетика. 7)***Пе4кина:36 лет,Москва. За 5 лет хождений по врачам и клиникам имеем: лапара + гистера; стимуляция клостилом; выкидыш на раннем сроке, через год ЗБ на сроке 9 недель, после ЗБ обследования выявили, что у нас: 3 совпадения по HLA Я: DRB1 DQA1 DQB1 04,13 0301,0103 0302,0602-8 Муж: DRB1 DQA1 DQB1 04,07 0301,0201 0302,0201; (про 0201 у мужа – Сидельникова В.М.сказала, что может давать 50% анэмбрионию) СКЛ не сдавали. Кариотип: у мужа все в порядке, у меня есть в нем «довески», которые могут давать сбои в генетике плода, но вероятность родить здорового ребенка есть. Кариотип плода нормальный (46хх) (опять же В.М. говорит, что если его делать спустя неделю-две после замирания очень большая вероятность, что это будет кариотип матери – тогда где мои «довески»?) Иммунный и интерфероновый статус не очень. Гормоны в норме. СГ у мужа слабовата. Мы уж было настроились на ЭКО, но В.М. считает, что справимся сами или ИИ.Сидельникова назначила: иммунофан, ЛИТ мужем, дюфастон.На данном этапе после иммунофана жду 2 недели, чтобы пересдать иммунный и интерфероновый статус (ищу где его сделать – на Опарино будет всё закрыто), вчера сделала ЛИТ 1 донором (мужем не получилось, ему андролог назначил лечение, из-за которого биохимия не очень и Елена Львовна не взяла нас на ЛИТ) и записалась на ЛИТ донором в след.цикле. После похода к Сидельниковой В.М.: СКЛ у нас никакая – надо делать ЛИТ мужем; в иммунограмме опять повышены CD56+СD3+CD16 - 8,7 (норма 3) – буду опять колоть иммунофан; эндометрий во 2 фазе 0,9 + доплер показал нарушение гемодинамики в базальных артериях (что мешает нормальному прикреплению эмбриона и формированию плаценты) – для улучшения всего этого дюфастон и курантил; и ко всем имеющимся прелЭстям добавилась кое-какая гадость в ПЦР и мазок плоховат – сдала бакпосев - жду результата, и если титры повышены, то будем лечиться а/б. «А в остальном, прекрасная маркиза, – всё хорошо! Всё хорошо!»(с) Это все идет в качестве подготовки к беременности – так, что мы временно не планируем, а активно лечимся и готовимся.:-) 8)***Беляночка: 26 лет. Была ЗБ в ноябре 2005г на сроке 9 недель. 3 совпаднеия с мужем, по СКЛ снижено распознавание, наблюдаюсь в ЦИРе, в октябре будет иммунизация. 9)=D> ***ginger5: Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. В ЦИРе у Охтырской: Делала в марте ЛИТ мужем, в апреле 4 капельницы иммуноглобулина, на след.цикл беременность:)Потом еще 10 капельниц и фраксипарин. РОДИЛА ДОЧЕНЬКУ!!!!!! УРА!!! Первая победа в нашем топике!!!!! 10)=D> ***джева: У нас три совпадения по ШЛА и СКЛ никакое. Мне зимой делали ЛИТ 2 раза на Опарина, и один раз в ЦИРе донорами. Готовлюсь к 3-му ЭКО. Дописываю: РОДИЛА ДОЧКУ!!!! Наши поздравления!!! 11)***Aleessy:: Наблюдаюсь в Альтре. В анамнезе 1 ЗБ на сроке 10нед. Совпадения по HLA во всех 3ех локусах. 12)***babygirlochka:: Мне 30 лет. 2 берем.1-после ЭКО (результат ЗБ 4 нед, 2-самостоятельная, результат - ЗБ 5 нед. Совпадения одно по HLA по 2-му классу в последнем локусе. СКЛ так себе. 2 иммунизации на Опарина. Сидеотникова толком ничего не сказала. В каждое мое посещение она говорила совершеннно разные вещи. От нее я сбежала в ЦИР к Ляхеревой. После второй ЗБ (2003г.) беременность не наступала Анализы сданы все, можно было бы еще чего-ниб. сдать, но еще не придуманы те анализы которыя я не сдавала))) НО Я УВЕРЕНА, ЧТО Я и ВСЕ МЫ БУДЕМ БЕРЕМЕННЫ!!!!! 14)***lentek :Мне 25 лет самостоятельных Б вроде небыло, но тесты положительные были. Было 1 ЭКО результат биохимическая Б, крио мимо. После обследования обнаружили 3 совпадения HLA 2-ого класса, переберу бумажки и запишу цифры. Еще иммунитет тоже пошаливает лечилась у Чувирова. У нас МФ так что Б только с ЭКО. Во время крио подсадки прокапывала иммуноглобулины. Сейчас жду сентября чтобы сделать ЛИТ мужем в ЦИРЕ. 15)***Церера:Москва, Анализ ШЛА: Я: муж: ДРВ1 07/07 ; 07/15 DQA1 0201 /0201 ; 0102/0201 DQB1 0201/0303 ; 0201,0602/8 Делала ЛИТ в ЦИРе. 16)*** katos :28 лет 2 ЗБ. 1 - сердечко билось, замерло на 10 нед., 2 - анэмбриония по УЗИ. Наблюдаюсь в ЦИРе и недавно на Опарина у Сидельниковой. Из возможных причин - гиперандрогения, которую поймала всего в 1 цикле и про которую в ЦИРе говорят, что такое незначительное повышение ни на что не влияет, на Опарина - другого мнения. По иммунологии совпадений по HLA нет, плохое распознавание по СКЛ, согласно мнению Сидельниковой - 50% анэмбрионии из-за повторения у мужа 201 в анализе HLA. В ЦИРе на ее комментарий усмехнулись, что конечно слегка меня успокоило. Кухорева говорит, что эти данные официально не подтверждены. Все же проблемы есть, это ясно. Хорошо, что хоть в назначениях они сходятся - жду ЛИТ в ЦИРе в августе, потом капельницы, надо снижать гомоцистеин, и наверное, буду пить декс. Резюме Сидельниковой такое: в 1 раз ЗБ из-за меня, 2 ЗБ - из-за мужа. Еще сдали только что кариотипирование, ждем результата, Сидельникова сказала, что рез-т кариотипа 2 ЗБ - 46 хх - это возможно мой собственный кариотип. Видела, что она это многим сказала. Вот вроде все написала. Сделала ЛИТ. 17)*** NewN: была Б. 12 лет назад. Наши HLA 2 класса: Я Муж DRB1 15, 15 / 07, 15 DQA1 0102, 0102 / 0201, 0102 DQB1 0602-8, 0602-8 / 0201, 0602-8 Я насчитала 3 совпадения, плюс еще эти ужасные 0201 целых два раза у мужа. И еще гомозиготность. 18)*** Polar-ka: Новосибирск. Диагноз у меня "Снижение пролиферативного ответа в СКЛ и отсутствие в сыворотке крови блокирующих антител". А вообще у меня ЭКО и далеко не первое. Делаю ЛИТ мужем. 19)=D> *** Formica: У нас было 2 Б. (осень-2005 и лето-2006) - обе анэмбрионии на раннем сроке (предположительно 5 нед.: первое ПЯ - 13 мм, второе - 11 мм). Обе Б. наступили с первой попытки, никаких сопутствующих заболеваний и инфекций не было. После первого случая не обследовались, начали после второго. Цитогенетика ничего не показала: "В полученном материале митозов нет". Обратилась в ЦИР: антитела, гомоцистеин в норме; цитогенетическое обследование супругов - все в порядке; иммунограмма в целом хорошая. По HLA с мужем ПОЛНОЕ СОВПАДЕНИЕ - по-видимому, это и есть причина наших двух неудач. СКЛ сказали после этого сдавать не имеет смысла (результат все равно ничего не решает). Мне назначили ЛИТ мужем. Через полугодовой карантина его крови. (( Ждать очень уж долго, поэтому я пока решила не сидеть, сложа руки, и, поначитавшись ваших историй, отправилась на Опарина к Сидельниковой. Она показывала мой HLA всем аспиранткам, сразу мне сказала: "У Вас очень трудный случай". Назначила много других анализов: взяла бак-посев, ВПЧ, ПЦР; интерфероновый статус, УЗИ+допплер, СКЛ, стероидный профиль мочи. На УЗИ выяснилось, что у меня еще и гемостаз. По стероидному профилю - андрогения. Наши HLA: Я: HLA DRB1*07 – DR7 HLA DRB1*11 – DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 – DQ2 HLA DQB1*0301 – DQ7(3) Он: HLA DRB1*07 – DR7 HLA DRB1*11 – DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 – DQ2 HLA DQB1*0301 – DQ7(3) Беременна!!! Держим кулачки на роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ***20)Кайза: У нас три совпадения по 2 классу. ***21)=D> Мэй Ли:, третяя беременность!:заберменела на отмене клостила после 5 циклов стимуляции. Полтора года не могла - в январе меня уже на ЭКО отправляли, потому что так долго капельницы с ИГ во время планирования ставить нельзя, а ждать можно было еще неизвестно сколько. Делала ЛИТ.Но нам повезло, когда уже и не надеялись. Дописываю: Родила сегодня 12.08.07 в 9 утра девочку Лизоньку!!!! Поздравляем!!! ***22) Тюся: Принимайте в свои ряды. За спиной один неудачный ЭКО-протокол. Отправили на дообследования. Сегодня муж забрал результаты HLA. Пишут следующее: "Проведено типирование ДНК супругов по трем локусам II класса главного комплекса гистосовместимости. Супруги имеют общие группы аллей во всех трех локусах. Муж 07 0201 020* 01 0101*\0104*\0105 05010* Жена 04 030* 020* 01 0101*\0104*\0105 05010* ***23) Мама Роз@ наша история: у меня спкя, делали 9 стиумл. из них 3 бер. 2 выкидыша, 1 зб. все на 6 неделе. 1 эко, пролёт. и в апреле самост. чудо беременность и опять зб на 6 неделе. и вот наши результаты: DRB1 / DQA1 / DQB1 Я: 701,2 !! 201 !! 201 701,2 !! 201/301 !! 302/3 МУЖ: 701,2 !! 201 !! 201 701,2 !! 201 !! 201/302 итог: 5 совпадений из 6, во втором классе по HLA, в первом классе совпадений нету. ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24611014
15 Aug 2007, 20:01
Какая приятная статистика!!!!! Послезавтра у меня ХГЧ, надеюсь пополнить эту радостную статистику удач!!!
ШЛЯшка
15 Aug 2007, 21:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:)
15 Aug 2007, 21:22
и я поддержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Aug 2007, 10:42
Спасибо, девочки! Ваши кулачки обязательно должны помочь, я верю!!!
26 Aug 2007, 11:06
Добрый день, девочки! Наверняка эти вопросы уже обсуждались (прочитала весь топ, просто хотелось уточнить), но буду очень благодарна, если вы мне разъясните некоторые моменты. Сдавали с мужем HLA 2-го класса: Я -----Муж DRB1 01 01 -----08 06 DQA1 0101*\4*\5 0101*\4*\5 -----0401 0103 DQB1 0501* 0501* -----040* 0602-18\20 Совпадений у нас нет, но похоже я 100% гомозиготна. Врач сказала, что нужно сдать кариотип и сделать ЛИТ. Из этого топа я поняла, что прежде чем делать ЛИТ имеет смысл сделать СКЛ, что бы понять, есть ли распознавание (или СКЛ имеет смысл делать только при наличии совпадений?), только врач мне об СКЛ ни звуком не обмолвилась. Вот теперь думаю, пытать ли врача на эту тему или идти на Опарина (туда, собственно говоря, и послали), а там уже направят в нужное русло... И когда лучше начинать делать ЛИТ? Или это конкретно врач решает? Мне просто сказали "звоните туда, принесете анализ HLA, и будет вам щастье"... Судя по всему, я еще в самом начале пути. :)
26 Aug 2007, 12:39
А сколько у вас стаж хотения? очень хорошо, что не совпадений, это очень радует. Б. раньше были?
26 Aug 2007, 15:41
Стаж хотения 6 лет. Через 3 года после окончания предохранения была единственная Б., которая закончилась ЗБ на сроке 8-9 недель (причину не установили, грешат в основном на прогестероновую недостаточность). С тех пор прошло еще 3 года, а воз и ныне там, причем объективно никаких препятствий для Б. нет (правда глубоко и не копали)... Вчера пошли с мужем к новому врачу, нам выдали список анализов - дальше по плану гистероскопия и ЛИТ, если ничего больше не придумают. :) А вот нужно ли делать еще и СКЛ, которого нет в списке анализов, увы, не знаю...
26 Aug 2007, 16:53
Нужно сделать СКЛ, раз такой длительный стаж бесплодия, может это и есть ваша причина неудач, к тому же этот анализ даст направление какие ЛИТы делать - донором или мужем. А с иммунитетом у вас как? Сильный или подвержен постоянным падениям?
26 Aug 2007, 18:31
Про иммунитет вообще никто из врачей (и даже этот - новый) ни разу не заикался, поэтому даже не представляю, что у нас с ним... :( Наверно стоит проявить самодеятельность и самим этим заняться? Только что нужно сделать? Иммунограмму? Что-то еще?
26 Aug 2007, 20:30
да, иммунный статус, интерфероновый статус и смотреть, что с клетками-киллерами и вообще какой иммунитет
27 Aug 2007, 07:30
Понятно. А я-то, наивная, думала, что основная моя задача - узнать, когда именно (в какой ДЦ и т.п.) делать ЛИТ... :)
27 Aug 2007, 20:46
:) а вот и не угадала :)
28 Jul 2007, 11:32
Приветы всем и УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я мысленно всегда с вами:) вот тут писала в внб, чтобы не повторяться: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30427174 Желаю всем ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!
28 Jul 2007, 14:18
привет, Кать! спасибо, что откликнулась так оперативно на мои стоны :) :) Ты молодец, что уехала на месяц, действительно, реально отдохнуть от этого бесконечного планирования надо, чтобы крыша окончательно не съехала, сама с такими мыслями давно уже :) тока уехать надолго не получится. Катюш, я уверена, когда-нить и у нас получится заБ., я вот пока безуспешно готовлюсь ко второму протоколу, но все время что-то мешает и он постоянно отодвигается :(
30 Jul 2007, 22:18
желаю чтобы следующий протокол был победный!!!:) я скорее всего тоже подтянусь на эко, как только пендаля дам себе:)
31 Jul 2007, 21:33
молодец! я пендаль себе давно уже отвешиваю, больше полугода сидела в депрессняках, а теперь организма моя бунтует, не хочет она в протокол, но мы ее заставим, енту организму :) Спасибо тебе за пожелания :* тебе тоже удачи огромной-преогромной и чтоб получилось наконец у тебя грузовик с конфетами подстеречь :)
28 Jul 2007, 11:33
забыла №9 поставить в названии:( девочки, напишите модератору.
28 Jul 2007, 14:18
написала, ждемс
29 Jul 2007, 08:21
Девочки! Желаю всем удачи! Пусть этот топик станет для нас счастливым! И помните, HLA-не самое страшное в жизни, мы с ним справимся!!!!!!!!!
29 Jul 2007, 13:51
+1 тоже желаю всем удачи и не бояться трудностей :)
29 Jul 2007, 11:58
Девочки, всем привет! У нас табличка немножко устарела, предлагаю откорректировать. Angst 23 июля родила мальчика - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30311502 Наши поздравления маме и малышу, здоровья им побольше! А у меня уже 38 неделя пошла, "сижу на чемоданах", жду - ну когда же уже все случится :) Скоро буду просить кулачков на роды, дай Бог :) Всем, кто в протоколе или скоро идет - огромной удачи и кулачки!!! Девочки, я на следующей неделе планирую разобрать свою хочушечную аптечку - у меня осталось довольно много хороших дорогих лекарств - напишу, какие есть, кол-во и срок годности, может кому-то из девочек пригодятся - с удовольствием отдам, предварительно заразно обчихав беременными чихами :) Сразу могу сказать, что фраксипарин остался довольно много - 7 шприцев по 0,3 (СГ до 2009г.).
29 Jul 2007, 13:50
я думаю, надо к первому посту о статистике подвязать новости, а Малка добавит в статистику. Поздравляю мамочку с сыночком!!! Спасибо за пожелания и чихи заразнючие :) а кулачки на роды мы быстренько соберем, не сомневайся!
31 Jul 2007, 20:21
привет, Мэй! Как ты? А мы вот с югов с дочкой вернулись, отдохнули классно! Сашке уже год и 2 с\месяца, такая забавная, бегает во всю, лопочет что-то на своем!
01 Aug 2007, 13:07
Ух ты, какие люди! Привет, дорогая! Какая у тебя Сашуля уже большая, с ума сойти! Просто красотка! А фото с ножками из майских - вообще самое трогательное, что я в последнее время видела :) Аж прослезилась от умиления - такие славные пяточки :) (не пугайся, много ли нужно сентиментальной беременной женщине, чтобы поплакать лишний раз :) ) Я вас с Собачкой вот буквально на днях вспоминала, думала, как ваши дела, а то вы совсем потерялись, как наш муташечный топик приказал долго жить. У меня уже 38 неделя идет, настроение "чемоданное" - так хочется уже побыстрее увидеть и обнять свою маленькую девочку, просто сил нет ждать :) Ты видела, кстати, здесь наша Лили появлялась некоторое время назад - она тоже беременна, уже прошла свои критические сроки, так что мы за нее все кулаки держим.
Anonymous
29 Jul 2007, 16:31
Иткинс родила девочку! http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0
29 Jul 2007, 18:30
Спасибо, что ссылку дали, а то у меня не получилось :-)
29 Jul 2007, 19:47
От всей души позлравляю! Будьте здоровы и счастливы!
29 Jul 2007, 18:30
Правда и эта ссылка не открывается. Девчата, кто может, дайте ссылку из ВНБ топика, пожалуйста.
29 Jul 2007, 20:27
Правильная ссылочка - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30440424 И здесь тебя еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто ужасно за тебя счастлива - когда получила твою смску, весь день ходила и улыбалась :) :) :) Хотела было про тебя здесь тоже написать, но решила, что ты сама должна объявится и всех порадовать!
30 Jul 2007, 09:31
Иткинс, поздрвляю с Юлечкой!!!! Неужели при нулевом распознавании по СКЛ получилось все без ЛИТов и капельниц??? даже не верицца!!! но это такое счастье, молодец, умница, что вылежала эту Б. и все преодолела!!!! Юлечке и мамочке здоровья, расти счастливыми и красивыми :)
30 Jul 2007, 11:35
Спасибо!!!! Делала ЛИТ 6-ю донорами в ЦИРе в апреле 2006. Капельницы 3 штуки в июле 2006 и 3 штуки в сентябре 2006. В удачную Б не делала ничего, как уже писала. Охтырская сказала, что мол мой организм накопил всё, что нужно, вот и результат. Но по-моему она сама очень удивилась.
30 Jul 2007, 19:04
круто! а я все-таки думаю, что ничего он не накопил, а просто судьба :) со временем действие ЛИТов проходит, капельницы и того меньше действуют, так что это настоящая ЧУДО-девочка! наверно я ужасный фаталист, очень верю в судьбу, а не в ЛИТы :)
30 Jul 2007, 22:18
Поздравляю еще раз!!!:)
29 Jul 2007, 19:03
На днях начинаю второй протокол. Пожелайте мне удачи. ЛИТ мы не делали (у нас 3 совпадения), сказали не требуется, т.к. СКЛ хорошая. Надеюсь это действительно так и в этот раз нам повезет.
29 Jul 2007, 19:39
Пусть всё получится в этот раз! Жму кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
29 Jul 2007, 20:28
Пусть все обязательно получится!!! Мои тебе чихи и кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jul 2007, 09:37
Тюся, удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jul 2007, 10:29
Насчет СКЛ тоже такое же мнение врачей слышала? а вам кулачки и непременной победы@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jul 2007, 11:47
Удачи вам большой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
30 Jul 2007, 11:57
Спасибо всем за кулачки и пожелания! Все поймала ;)
30 Jul 2007, 16:11
Удачи тебе большущей! А ИГ будешь капать? У нас тоже СКЛ хорошая, но ИГ назначили. У меня сегодня была пункция, 10 клеточек с одного яичника!!!!!!!! Я очнь рада!
30 Jul 2007, 17:38
Поздравляю и желаю хорошего оплодотворения клеточкам! ;) Да, буду капать ИГ. Жду начала М и начинаю колоться. Вот только что-то нету их никак, я даже волноваться начинаю
31 Jul 2007, 08:05
Спасибо! Знаешь, как ни странно, у многих протокольный цикл задерживается, у меня целый год, как часы 13-го, а протокольный 16-го начался, т.ч. не волнуйся, придут!
30 Jul 2007, 19:06
отличный результат на пункции! теперь держим кулаки за развитие эмбриошек и подсадку :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Jul 2007, 08:07
Спасибки большое, продвигаемся вперед потихоньку, скоро начнется самый сложный ШЛА этап (если, конечно, приживутся)
30 Jul 2007, 22:19
Пусть будет победным!!!!!!!
31 Jul 2007, 08:08
Спасибо! Очень надеюсь!
Anonymous
29 Jul 2007, 19:43
Иткинс http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30440424
30 Jul 2007, 15:34
Девочки, ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ расшифровать анализ! Я уже к вам обращалась за советом сдавать или не сдавать, спасибо, что откликнулись тогда. Вкратце: планируем с 2003, 2004 - ЗБ на6нед, 2006 - лапара, пролечен эндометриоз, и не получается до сих пор. Сдали с мужем Кариотипирование и HLA-типирование. Результаты получила, но врач в отпуске до СЕНТЯБРЯ,а у нас кажется совпадения. Кариотип в норме. Вот HLA: Я / Муж HLA DRB1* 04; 11 / 04;12 HLA DQA1* 0501;0501 / 0301;0101 HLA DQB1* 0302;0602-8 / 0302;0503 На бланке мужа обведено 0301 и 0302, поставлено равно DQ8 Еще вопрос: при совпадениях необходимо пройти иммунизацию лейкоцитами, а после можно попытаться самостоятельно или здесь только ЭКО поможет?
30 Jul 2007, 19:10
Сонечка, я вижу всего 2 совпадения, это полнейшая ерунда! Важнее в нашем деле рапознавание СКЛ, для врачей ЭКО вообще важен только кариотип хороший, на мои НЛА врач махнул рукой и сказал - ерунда! сдай СКЛ для полной картины и если распознавание хорошее - вообще ничего делать не надо в этой области.
30 Jul 2007, 19:54
Спасибо :) Твой ответ обнадеживает. А то как обычно, впадаю в панику при виде каких то отклонений. А у тебя сколько совпадений HLA?
30 Jul 2007, 19:56
В статистике прочитала. 3 совпадения?
30 Jul 2007, 20:16
нет, у меня все гораздо круче ;) кроме трех совпадений получается так, что в нашей паре 9 из 12 генов одинаковые, потому что у меня все гены одинаковые, а называется это чудо природы гомозиготность. если бы у меня было просто 3 совпадения - я бы прыгала от радости, но в нашем случае получить Б. очень и очень сложно.
30 Jul 2007, 21:32
Да, у тебя действительно сложная ситуация. Желаю тебе большой-пребольшой УДАЧИ!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jul 2007, 22:07
Девочки, обновила статистику, если чего нового, пишите:) Всем удач и ровняться на наших мамочек! И тут поздравлю Иткинс!!!:)
Девочки,я из Питера!У нас какая-то фигня,когда я говорю что мне надо сдать СКЛ и HLA,меня сто раз переспрашивают и сильно удивляются,не понимают о чем я даже в медико-генетическом центре,кроме кариотипа ничего не могут предложить,может я не так называю?Может кто есть из Питера?
31 Jul 2007, 17:01
Я из Питера, сдавала тоже в МГЦ Кариотипирование и HLA. Сама пришла туда, и рассаказала врачу-генетику ситуацию и спросила,с каких анализов надо начинать ген.обследование, и она дала направления. Насколько я понимаю СКЛ сдается, если обнаружат совпадения по HLA.
Я туда не ходила,но звонила по телефону,назвала HLA,мне сказали что не делают,может они делают по направлению генетика только из этого центра? При чем спросили уточнить что я имею ввиду,расшифровать.А звонила прямо в лабораторию. Странно.Наверное надо съездить,решить на месте. Спасибо за ответ.
01 Aug 2007, 16:25
Там вообще девочки-администраторы, которые на звонки отвечают, мягко говоря не особо грамотные, я это тоже заметила. И скорее всего без направления их генетика анализы эти не берут. Мне на консультации выписали направление. Еще на консультацию можно попасть бесплатно, если была хотя бы 1ЗБ, для этого надо пойти в ЖК и взять там направление в МГЦ.
Сони,скажи пожалуйста,сколько стоит посещение генетика в МГЦ? Я хотела сделать анализы а потом идти к генетику в АВА-Петер в первый раз,у меня неудачное ЭКО.Можно тебя помучить вопросами? Можно ли сразу в один прием сдать кариотип и HLA? Чтобы колоть один раз,у меня очень нежный муж,сознание теряет,когда его колют.
02 Aug 2007, 14:45
Конечно, задавай вопросы. Только я в генетике новичок. Что знаю - отвечу. За прием генетика мы заплатили 700руб. А вот можно ли сдать за раз кариотип и HLA - не знаю, наверно можно. Но мы сдавали HLA в МГЦ, а кариотип в Отто, тк хотели быстрее получить результаты, тк генетик уходила в отпуск (в итоге все равно не успели). В Отто HLA делается примерно 2 недели (нам сделали за 10 дней), а на Кариотипирование большая запись, тк много лаборантов уходят в отпуск, а остальные не справляются. В Отто кариотипирование сделали за 12дней. Еще HLA лучше сдавать натощак, тк как нам объяснил лаборант, сыворотка в крови прозрачнее и проще рассматривать клетки.
Спасибо огромное,я вообще не знала,что в Отто можно HLA сдать,я перед кариотипом покушала,но все Слава Богу хорошо.Еще вопросик,сразу не сооброзила,надо на HLA с мужем вместе идти или можно порознь,и цена на двоих или за кождого? И куда в Отто идти,в поликлиннику?А СКЛ там можно сдать?Вот какая куча вопросов.А у тебя что с генетикой?
03 Aug 2007, 17:16
Ой извини, предыдущее сообщение писала на работе, спешила, чтоб не увидели, предпоследний абзац напутала. Правильно будет так: В МГЦ (А НЕ В ОТТО) HLA делается примерно 2 недели (нам сделали за 10 дней), а на Кариотипирование большая запись, тк много лаборантов уходят в отпуск, а остальные не справляются.
03 Aug 2007, 17:26
Наша врач-генетик из МГЦ сказала, что HLA лучше сдавать только в МГЦ, в Отто его не желательно делать, тк оттовские лаборанты рассматиривают другие показатели и потом у генетиков часто возникают трудности с расшифровкой. HLA думаю можно порознь сдавать, ведь гены (аллели) смотрят по каждому супругу по отдельности. Про СКЛ пока ничего толком не знаю, тоже интересуюсь у всех. Мне врач не назначала, попаду к ней на прием тоько в сентябре (она в отпуске). У нас 2 совпадения HLA, кариотипы в норме. А так как есть совпадения, то 99%, что надо сдавать СКЛ. Хочу в понедельник позвонить в МГЦ и узнать можно ли как нибудь без направления сдать СКЛ, и есть ли на него запись. Так не хочется терять время, ведь он тоже недели 2 делается.
Ясно,а я уже обрадовалась,что смогу на обеде сходить.Тогда поеду в МГЦ.Я тоже тороплюсь,все хочется побыстрее узнать результат.Хочу сначала все сделать и с готовыми результатами идти к врачу,сама почитаю,если что не так,психоза меньше.Мой врач вообще относится к совпадениям HLA равнодушно,а мне кажется не с проста у девочек получается.Нельзя игнорировать.Напиши,пожалуйста, если что узнаешь про СКЛ?
31 Jul 2007, 10:31
поздравляю Иткинс и Ангст с рождением детей! Мэй Ли - легких родов,порадуй нас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня вопрос: кто сейчас капает ИГ -по скольку: 1 флакон или 2 по 25 мл за один раз? Для улучшения СКЛ
31 Jul 2007, 19:02
наш отечественный я капала по 2 флакона за 1 раз
01 Aug 2007, 13:11
и я так же. Но это врач должен решать все-таки, в зависимости от данных СКЛ.
01 Aug 2007, 10:57
Я капала тоже наш отечественный 3 раза по 25 мл через день
01 Aug 2007, 13:13
Спасибо за кулачки! Я тебе в личку ответила насчет лекарств.
31 Jul 2007, 15:15
Девочки, всем привет. Я у вас тут новенькая. Получила результаты. Совсем все плохо? Помогите, пожалуйста, расшифровать. Очень расстроилась. я DRB1*01 DR1, DR103 DRB1*15 DR15(2), DR2 DQA1*0101 DQA1*0102 DQB1*0501 DQ5(1) DQB1*0602-8 DQ6(1) муж DRB1*01 DR1, DR103 DRB1*01 DR1, DR103 DQA1*0101 DQA1*0101 DQB1*0501 DQ5(1) DQB1*0501 DQ5(1) Заранее огромное спасибо!
31 Jul 2007, 17:01
3 совпадения
31 Jul 2007, 18:08
3 совпадения + муж гомозиготный, надо СКЛ сдавать для полной картины
01 Aug 2007, 13:16
+1. Я тоже нашла 3 совпадения и гомозиготность. Пугаться пока нечего, надо сдать СКЛ, если распознавание будет низкое, тогда по стандартной схеме - ЛИТы и капельницы.
01 Aug 2007, 13:59
Девочки, спасиба большое за ваши ответы. Вы меня успокоили немного. А эти совпадения влияют именно на вынашивание или и на наступление беременности тоже? У меня ни разу не было беременности. С мужем пытаемся уже почти 3 года. И с первым мужем тоже год пытались. Правда у меня еще на лапаре нашли поликистоз, сделали резекцию яичников.
02 Aug 2007, 10:53
Они МОГУТ влиять на вынашивание (а могут и НЕ влиять) - это покажет СКЛ. Есть мнение, что если распознаваемость по СКЛ низкая, то без специальной терапии заБ может быть тоже проблемой - вернее, Б может наступать, но прерываться иммунной системой матери на совсем крошечных сроках, когда даже задержки еще не будет и тесты будут молчать.
08 Aug 2007, 20:59
ППКС, лучше и не скажешь!
Anonymous
01 Aug 2007, 21:35
Интимный вопрос...Девочки может ли как-то влиять отсутствие у мужа одного яичка ?
02 Aug 2007, 09:56
Думаю, только на количество спермы....
02 Aug 2007, 10:54
надо просто сдать спермограмму, по ее результатам и судить.
02 Aug 2007, 12:22
+1
02 Aug 2007, 14:53
Девочки, подскажите пжл, сколько примерно стоит анализ CКЛ, и сколько по времени вам его делали?
02 Aug 2007, 17:14
Стоит 4500, делают его 2 недели. Это в ЦИРе. На него очередь только, я записывалась за месяц, и протокол переносила из-за этого.
02 Aug 2007, 17:34
На Опарино делают неделю, стоит 1500, НО! Они начнут работать только с 20 августа и очень отличается от ЦИРовской СКЛ. На Опарино другая меотодика и там не смотрят реакцию ваших клеток на клетки донора.
02 Aug 2007, 20:22
Спасибо. Что ж такое, везде очереди на генетику. Как же это затягивается.
03 Aug 2007, 17:22
ну, Опарино, каждый год с конца июля до конца августа на мойке. А в Цир надо звонить и просить записать вас на сдачу пораньше. Сами анализы долго делают, потому, что смотрят рост клеток, а это не за 2 часа происходит.
03 Aug 2007, 13:09
Девочки, а где можно в Питере сдать СКЛ? И сколько там это стоит? И там смотрят на реакцию донора?
03 Aug 2007, 17:29
+1. Тоже актуален этот вопрос.
03 Aug 2007, 18:15
Задала этот вопрос в ЭКОшном топике. Там общается больше девочек, которые сталкивались с генетикой.
03 Aug 2007, 17:33
Насколько я знаю, питерская школа врачей не очень-то признает проблемы бесплодия и невынашивания из-за совпадений по HLA, и и в связи с этим не приветствуют ЛИТ, а соотвественно и мест где можно сдать СКЛ и сделать ЛИТ очень мало. Надо спрашивать у питерских девочек, кто уже через это прошел.
03 Aug 2007, 13:59
Девочки, и еще подскажите, пожалуйста, что такое ЛИТ? В чем заключается эта процедура?
03 Aug 2007, 17:30
Лимфоцитотерапия. Вам делают прививку лимфмоцитами из крови мужа или донора.
03 Aug 2007, 17:47
И таким образом распознавание клеток мужа становится лучше и собственные клетки не считают плод чем-то ненужным организму матери.
05 Aug 2007, 23:10
завтра капаю 3 капельницу иг нашего. на пункции фолликул не нашли- эко в ец. Когда его смотрели на 9дц,в нем были видны серебристые вкрапления внизу и врач еще сказала,мб. это не фол.,это киста,те он не был полностью черного цвета. и не совулировал на 10 дц как обычно,а на 13 дц был 22мм перед пункцией,но порадовалась,что О с двинулась к середине. Какие у вас были признаки "пустого "фолликула или растущей кисты 7
06 Aug 2007, 13:07
Я, наверное, задам очень глупый вопрос. Но я никак не могу понять. Если не должно быть HLA-совпадений, то как тогда рождаются гомозиготные? Например, у меня муж гомозиготный. Вот он и спросил, как тогда его мама выносила? Девочки, вы уж извините. Я пытаюсь во все это вникнуть, но как-то туго получается. :-)
06 Aug 2007, 14:05
гомозиготность получается, когда у мамы и папы похожие антигены по ШЛА на 100%... Но они родили же своего сына, значит вообще тема с ШЛА очень и очень противоречивая. Никто не понимает из нас как такое возможно, но это факт. Остается только надеяться и пробовать пробовать пробовать....
06 Aug 2007, 14:05
Ну у него же не по всем локусам гомозиготность наверное. Одно совпадение не страшно.Плохо когда больше двух, там шансы снижаются.
06 Aug 2007, 14:11
Если я все правильно понимаю, то как раз по всем трем: результат мужа DRB1*01 DR1, DR103 DRB1*01 DR1, DR103 DQA1*0101 DQA1*0101 DQB1*0501 DQ5(1) DQB1*0501 DQ5(1)
06 Aug 2007, 14:29
Этот пример вселяет надежду!
08 Aug 2007, 21:02
я вот тоже родилась как-то :) причем абсолютно беспроблемно :) я так думаю, что у моих родителей было минимум 3 совпадения по НЛА и я взяла по трем их одинаковым локусам себе в генный набор, а может совпадений было больше, щас уже невозможно проверить, так что все просто, это лотерея (для нас не самая приятная)
06 Aug 2007, 14:26
Цитирую из статьи про HLA: "индивидуальное сочетание HLA-антигенов у конкретного человека определяется индивидуальным сочетанием HLA-генов. Сочетание HLA генов, получаемое от родителей, столь же индивидуально, как и отпечатки пальцев. Каждый из генов может иметь многие десятки вариантов - аллелей - их разнообразные сочетания и формируют множество комбинаций генов." Одним словом как повезет. И с тремя совпадениями рожают и даже не догадываются о своих совпадениях.Наверное зависит от того какие гены и как перемешаются. У моей свекрови приемная мать своего ребенка родила в 42 года, а до этого 20 лет выкидышей...Теперь мы с мужем понимаем, что причиной могли быть HLA совпадения.Но кто тогда о них слышал? Да и сейчас об этом только мы HLAшники знаем.
06 Aug 2007, 14:54
+1. Важнее СКЛ.
06 Aug 2007, 15:19
Привет Валентина. Как дела?
07 Aug 2007, 16:13
Привет! В субботу был перенос, теперь, вот, прислушиваюсь к своим ощущениям и переживаю, расстроила БТ, она утром была 37,0, не знаю, мне кажется должна быть выше, если идет прикрепление.......:((
07 Aug 2007, 19:37
У меня БТ не поднималась выше 37,( если не считать нескольких дней гриппа, когда я вся горела - до 37,8 было, а затем снова 37, а пару раз 36,9). Прикрепление было ого-го какое!. Закончилась беременность анэмбрионией ( пустое плодное яйцо оторвать никак не могли -2 раза чистили), но анэмбриония это уже другой фактор, даже, наверное не в HLA дело, у мужа генетика спермы плохая оказалось. Ещё раз- не переживай и не прислушивайся к ощущениям, тесты не информативны! ИГ капать будете?
07 Aug 2007, 21:11
Ты меня немного успокоила, а то я что-то расклеилась, веру потеряла........ИГ капала 3 штуки на 6,8,10 ДЦ, теперь будем капать, если будет положительный ХГЧ! А у тебя как дела?
07 Aug 2007, 22:02
Пока стараемся восстанавливаться морально. Собираем информацию, анализируем. Цикл еще не восстановился. Эндометрит пролечить надо, потом пиявки, ЛИТы делать не хочу,боюсь. ИГ буду просить. Как до протокола дело дойдёт, то подсадку надо будет делать с предимплантационной диагностикой. Потом HLA преодолевать.
08 Aug 2007, 11:36
Сколько всего......но, главное, конечно, желание!!!! Мы все преодолеем!!!!!! Удачи тебе!!!!! И кулачков на успешное восстановление@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А пиявочек очень рекомендую!!!!!!!!!!!!!
08 Aug 2007, 12:41
Спасибо. Тоже держу за тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Aug 2007, 08:33
Насколько я знаю, БТ при приеме утрожестана не информативна. А ты какие ИГ капала наши или импортные? (Ой, ничего, что я на "ты"?) :)
08 Aug 2007, 09:49
+1 тем более в протоколе на фоне стимуляции и поддержки БТ мерять только попу мучить :-)
08 Aug 2007, 11:34
:))))))))) Спасибо, я начинаю успокаиваться!
08 Aug 2007, 11:38
Утрик-то я не принимаю, у меня в\м прогестерон и Крайнон в поддержке........конечно, на ты, мы же здесь все родные, в какой-то степени!!!!!! ИГ капала наш отечественный нижегородский человеческий нормальный, фл.25 мл, покупала его в Самсоне по 1952р., капельницы в ЦИРе делала, у них у самих такой же ИГ.
08 Aug 2007, 12:16
Спасибки за ответ:) Главное не волнуйся, всё будет хорошо!!! Постарайся отключить голову, займись каким-нибудь позитивным делом (меня рукоделие успокаивает) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Aug 2007, 14:09
У меня сейчас тоже дело важное есть: ищу новую машинку, а свою продаю, наполовинку мозг занимает, а остальное-общение на форуме, так что не спрятаться не скрыться:)). Но все у нас будет хорошо!!!!
08 Aug 2007, 09:50
Держу кулачки, чтобы ваши масики прикрепились на 9 месяцев к маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
09 Aug 2007, 10:39
Спасибо. Больше не обращаю внимания на БТ.! Мне кажется, у меня все хорошо!
09 Aug 2007, 12:22
Вот и молодец.
09 Aug 2007, 13:52
держу кулачки на удачу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
11 Aug 2007, 15:10
Ох, девочки, спасибо! какой же период трудный сейчас...сегодня 7ДПП, тест чистяк, даже никакого намека, а все остальное, вроде, похоже на Б.и симптомы и гормоны...вот и не знаю то ли все нормально, то ли нет...
11 Aug 2007, 21:35
будем надеяться, что все идет хорошо! у многих раньше 11дпп тесты не показывают, а у некоторых и при приличном ХГ молчат, так что ждемс и верим!
12 Aug 2007, 11:37
Да, ждем, конечно. Сегодня опять одна полоса, но надежда еще не потеряна. Спасибо за поддержку!!!!
12 Aug 2007, 20:17
продолжаем держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Aug 2007, 14:56
а для чего в скл сравнивают с донором?рожать все равно от мужа. тогда надо на опарина сдавать- дешевле.
11 Aug 2007, 15:12
Я так понимаю, что с донором сравнивают для того, чтобы увидеть может твои клетки вообще никого не распознают..... На Опарина дешевле, но, кажется, там больше раз надо колоть.
12 Aug 2007, 15:24
Девочки, подержите кулачки за Мэй Ли! У неё вчера поздно вечером отошли воды и ближе к полуночи они поехали в роддом! Чтобы всё у них с дочулей было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля
12 Aug 2007, 16:17
Мэй Ли для тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
12 Aug 2007, 20:19
УДАЧИ!!! Легких родов!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Aug 2007, 09:19
Мэй Ли @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Aug 2007, 20:14
Мэй Ли,для тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ легких родов!
12 Aug 2007, 23:47
Копирую из топика Августят "Новости от Мэй Ли. Родила сегодня 12.08, в 9 утра девочку Лизоньку. Экстренное кесарево. Мама и дочка чувствуют сбя хорошо. Поздравляем нашу Анечку! Ещё одна хочушка стала мамой! А значит, нет ничего невозможного!
13 Aug 2007, 10:25
Очень рада за маму и малышку! Искренне поздравляю! Растите здоровенькими и умненькими на радость маме и папе!
13 Aug 2007, 13:12
Искренние поздравления! :))
20 Aug 2007, 22:00
Тюся, кажется ты делала ИГ, какой ты препарат покупала для капельниц ИГ? мне нужно делать по 2,5 г а в аптеках говорят про какие-то миллилитры. Чёйто я запуталась совсем с ними :(
21 Aug 2007, 15:39
Вам надо 2 флакона по 25 мл=2,5 гр это если отечественный капать ,в импорном немного по другому
21 Aug 2007, 15:49
martinka07, спасибочки. А какой лучше? отечественный или импортный? или это врач должен решать?
21 Aug 2007, 15:56
да не за что,сама не могла определиться какой капать,у врачей разное мнение,но многие говорят,что импортный лучше,но он очень дорогой,а мне при хорошем раскладе надо было бы 9 капельниц гамимуна,а он по 11000=99000 немыслемо,да ещё эко протокол,таких денег не было поэтому капала наш
21 Aug 2007, 16:03
Ё-моё... такой глобулин мне пока не потянуть, это же еще один протокол :((( Значит отечественный буду капать, дай бог поможет.
21 Aug 2007, 16:07
вот и я про тоже!!!!!Наш отечественный тоже помогает,знаю девочку,которая капала гамимун 5 капельниц,мало того,что ЗБ так ещё жуткая аллергия была по всему телу,хотя говорят,что импортный лучше очищен.Правильно главное вера и всё получится!!!!!!!!!
21 Aug 2007, 16:15
Спасибо, что помогла разобраться. УДАЧИ НАМ!!!
21 Aug 2007, 16:19
Всегда пожайлуста:-)чем смогу,помогу,сама не один месяц над этим парилась.Тебе тоже удачи!!!!!
13 Aug 2007, 13:28
Как же здорово!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 Aug 2007, 12:33
Ура!!! Поздравляю Мэй с рождением дочки :) Очень надеюсь, что у них все хорошо!
15 Aug 2007, 09:51
Урааааааааааааа :) Поздравляю мамочку с долгожданным счастьем! Так радостно читать HLA-шкины победы! УРА!
16 Aug 2007, 23:09
поздравляю маму и ребятонка:) здоровья и счастья всему дому!!! (с транслита)
22 Aug 2007, 10:09
УУУУУРРРРРААААА!!! Поздравляю маомчку и дочечку! Пусть будут здоровыми и счастливыми на долгие годы!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ну, а у нас надежды все крепче и толще :-)
15 Aug 2007, 09:56
Когда делать ЛИТ? Кто делал поделитесь опытом: 1) За какое время до протокола вам назначали эту процедуру? 2) ЛИТ назначали однократно или несколько процедур? Мне 2 врача из одной клиники разную информацию выдали по срокам ЛИТ перед эко протоколом :-o Shocked Это уже вообще ни на что не похоже.
Юля
15 Aug 2007, 14:54
На Опарина мне говорили так: за цикл до протокола на 5-6 д.ц., в протоколе во время подсадки, далее при положительном XГЧ. Ну, а потом индивидуально.
16 Aug 2007, 06:56
Девочки а скажите когда назначают ЛИТЫ в цикле эко??????? И как это сочетать с иммуноглобул. В прошлом эко капали пока мимо. У нас 3 совпадения. я вычитала, что надо делать либо то либл другое. А сколько длится действие ЛИТ?
16 Aug 2007, 10:44
Знаю, что в ЦИРе длится пол года.Мне делали ЛИТ, чтобы СКЛ улучшить, а ИГ капали для того, чтоб перестраховаться по гемостазу.
17 Aug 2007, 12:17
Wall, не подскажешь ту кровь что твой муж сдал на одну инъекцию ЛИТ хватило? Мы тоже сдали, карантин прошел. Я думала что этой крови хватит на несколько ЛИТов, а теперь узнаю что вроде на одну. У тебя был какой-то результат от этого? Я в последнем протоколе этой весной ЛИТ не делала, капала капельницы. В итоге опять замершая :( теперь вот не знаю ЛИТ мужем однократно хватит в моем случае или нет. Думала донором на Опарино, а там банк доноров закрыт :0 Что-то я растерялась совсем :(
16 Aug 2007, 23:12
to Wall: у тебя помоему завтра анализ хгч? держи кулачки на позитифф@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Aug 2007, 10:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ УДАЧИ!!!
17 Aug 2007, 10:41
И я здесь своих кулочков добавлю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Aug 2007, 12:19
Ой Wall, а ты оказывается в самом протоколе! Дай Бог чтобы у тебя был самый высокий и уверенных ХГЧ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Aug 2007, 16:20
Пролет, девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ЛИТ мне делали донором, не мужем. СКЛ была хорошая после этого.
17 Aug 2007, 16:28
Господи, как жалко :( Wall, держись, дорогая. Следующий раз точно будет твой. Что ж сделать нам экошкам и без HLA дают всего 30%. А раз СКЛ хорошая была скорее всего в этот раз не в HLA дело было. У вас все получится, верь!!!!!!!!
19 Aug 2007, 23:56
Ой, как жалко! :-( Ты там поплачь, напейся или ещё как поФулЮгань, а там мы тебя приведём в чувства и уж в следующий раз точно получится!
20 Aug 2007, 09:13
только что заметила твой пост, очень расстроена :( держись, Wall, мы с тобой!
20 Aug 2007, 11:12
Спасибо, девочки за вашу поддержку, потихоньку прихожу в себя, стараюсь найти потерянную веру!
20 Aug 2007, 21:50
как жалко;( я почему то думала что получилось. (с транслита)
22 Aug 2007, 10:11
Сочувствю очень! :-( Держись, дружок! Не отступайся от своего счастья и оно обязательно придет в виде самого любимого, самого долгожданного твоего ребеночка!
17 Aug 2007, 12:12
Банк доноров ЛИТ на Опарино закрыт! Мне сказали такую информацию. Вроде бы закрыли с 1 мая и теперь чтобы сделать ЛИТ нужно самим найти донора (нельзя родственников ни своих, ни мужа). Девочки кто знает и кто делал ЛИТ на Опарино, неужели это правда? Как же его найти, этого донора...? :(
17 Aug 2007, 14:34
Тоже очень волнует вопрос с донором. Редко пишу, но читаю вас все время. Я наконец-то решила пойти в ЦИР, т.к. без спецов по нашим аллоимунным факторам, думаю, ничего у нас самих не получится. Записалась к Кухоревой на 29 августа. И на СКЛ сразу: аж, на 24 сентября! Очереди, однако. Впрос в следующем, у меня муж носитель геппатита С. Соответсвтенно, ЛИТы им быть не могут. Скажите, есть ли доноры в ЦИРе? А, если нет, то каким критериям он (донор) должен сответствовать, помимо отсутствия тех же геппатитов и других инфекций? А вообще перспектива найти его, а потом полгода ждать меня просто убивает... Заранее спасибо за внимание!
22 Aug 2007, 10:12
Они уже с мая-апреля донором не делают. И вообще реорганизации у них там какие-то постоянно. Вот теперь и Планету здоровья закрыли.... Донора искать по друзьям-знакомым
22 Aug 2007, 16:12
Глупые вопросы, наверное, но задам все равно... А донором может быть как мужчина, так женщина? Я поняла, что нельзя ни своих родственников, ни мужниных. А что донору на ШЛА тоже делают анализ? И как вообще это все технически происходит: нашли донора, взяли у него кровь... а дальше? одни вопросы: какие проверки, анализы и сколько это все времени занимает?
22 Aug 2007, 18:13
Отвечу, что смогу. Итак, поехали: 1) на счет пола донора не знаю и ни разу на задумывалась (можно спросить врача, телефон ниже) 2) почему нельзя брать ближайших родственников? вон Формика при полном совпадении и гомозиготности делала ЛИТ мужем, так может как раз их только и надо брать? В любом случае - совет с врачем не помешает 3) если будете делать на Опарино, то туда приезжает донор сдает кровь на вич, сифилис, гепатиты и биохимию: АЛТ, АСТ, билирубин общий и прямой. Если все ок, то в назначенный день донор приезжает с утра, сдает кровь, ее обрабатыают и вводят вам в обед. В ЦИре все по другому. Там есть свои доноры и уточнять как и что делается лучше у них. З.Ы. Анализы можно сдать и в другом месте и если все ок, записатся на ЛИТ и приехать с ними. Более подробно, думаю вам может ответить врач, который делает ЛИТ на Опарино Голубева Елена Львовна , 438-11-83. Уж про доноров точно у нее уточнить бы неплохо.
23 Aug 2007, 09:51
Таня, спасибо вам просто ГРОМАДНЕЙШЕЕ!!! А про Формику я почему-то не вспомнила, что она как раз мужем делала :)))
Юля
23 Aug 2007, 16:28
Пол донора неважен. Мужем(родственниками) или донором, мне так никто тольком объяснить не смог, кому в каких случаях, что делают? Для меня так это и осталось врачебной загадкой.
ЭКОШКА
17 Aug 2007, 13:47
Девочки я правельно понимаю помимо сдачи HLA нужно еще и обязательно СКЛ сдать? Может глупые вопросы буду задавать вы уж поостите, ничего в этом не понимаю!
17 Aug 2007, 13:52
Не сильно разбираюсь, но мне вместе с HLA, еще назначили сдать карио типирование пары и врожденные дефекты гемостаза!
Anonymous
17 Aug 2007, 14:05
Кариотип мы сдавали, а что такое врожд. дефекты гемостаза ?
17 Aug 2007, 14:14
я сама не знаю, сдала, нужно ехать за результатом, но очень боюсь, т.к. генетик пока в отпуске, объяснить что и как не сможет!
17 Aug 2007, 14:43
Этот анализ назывется "Мутации системы гемостаза" там 4 гена, у каждого 2 аллели, насколько я помню, то есть у Вас должен быть примерно такой ответ: ген1 -/- ген2 -/- ген3 -/- ген4 -/- это значит, что мутаций нет, и всё ок. когда результат +/- или -/+ - это не очень, хуже когда +/+, но всё это насколько я знаю корректируется, как сказать не могу, потому как у меня отрицательный ответ. Мутации влияют на имплантацию на очень ранних сроках кажется. И потом, зачем ехать то за результатом??? Сделайте запрос через сайт. пришлют на почту :) Ой, я про анализы ЦИРа писала, не прочитала, что Вы на Опарина.
17 Aug 2007, 14:53
Я сдавала в Медико-генетическом научном центре РАМН на Каширке, там только в руки анализы отдают!
17 Aug 2007, 14:51
СКЛ нужно сдавать только если у вас по HLA найдут совпадения по нескольким локусам. Так что заранее нет смысла делать этот тест. А вот мутации генов гемостаза, гемостазиограмма, АФС эти анализы очень полезны и важны отвечают за свертываемость крови и соответственно имплантацию.
17 Aug 2007, 14:57
гемостазиограмма, а если врач не говорил её сдавать, значит не нужно, или могут потом попросить?
17 Aug 2007, 15:12
гемостазиограмму нужно сдать в обязательном порядке. Помоему это один из обязательных анализов перед эко. Нарушения в гемостазе бывают не так уж редко. Корректируются не сложно фраксипарином. ЕЕсли есть отклонения то эмбрион не сможет имплантироваться или имплантируется, но ему будет не хватать питания и беременность прервется. Хорошо гемостазиограмму делают в 4-м роддоме на ул. Новаторов.
17 Aug 2007, 15:40
Спасибо ВАМ огромное за информацию, у меня не ЭКО, у меня привычное невынашивание!
17 Aug 2007, 16:20
а у меня эко и привычное. Делала 3 попытки эко, все три раза получалось, но почти сразу беременность обрывалась. А у вас сколько было прерываний если не секрет?
17 Aug 2007, 16:25
Сочувствую Вам, какой уж тут секрет, 1 раз на 6 неделях ЗБ, 2 раз на 3 неделях выкидыш!
17 Aug 2007, 16:33
Ну ничего, четвертый раз мы уж с вами возьмем ;) Надо пытаться и пытаться. Успех часто зависит от количества попыток. Один раз не получилось, надо пробовать второй, третий и т.д. Главное не отчаиваться!
17 Aug 2007, 16:45
Это точно, верить и ждать, и все придет, ну и мы еще поможем чуду прийти:-))!
ЭКОШКА
17 Aug 2007, 13:49
И что такое ЛИТ?
17 Aug 2007, 14:56
ЛИТ - лимфоцитоиммунотерапия. Что-то вроде прививки. Берется кровь мужа или донора очищается и очищенные лимфоциты вводятся подкожно (или внутривенно? вот тут сама еще не знаю) пациентке. Делается при больших совпадениях по HLA и главное при плохой СКЛ (смешанная культура лимфоцитов)
ЭКОШКА
17 Aug 2007, 15:11
У нас общие аллели во всех локусах, но нам почему-то не назначали СКЛ я вообще случайно об этом узнала. А гемостаз просто я сдавала и антитела к фосфолипидам и т.п. Но тут же говорили про дефекты какие-то...Это тоже самое? Совсем запуталась я. Скажите в чтобы сдать это самое СКЛ нужно в ЦиР сначала записываться на прием или можно просто сдать приехать и все?
17 Aug 2007, 15:14
В ЦИРе по записи. Попробуйте на следующей неделе на Опарино позвонить. Они вроде с 21 открываются. Может у них без записи
17 Aug 2007, 15:20
Экошка, записалась на СКЛ в ЦИРе два дня назад на 24 сентября. У нас тоже полное совпадение во всех трех локусах, то есть шесть... :(
ЭКОШКА
17 Aug 2007, 15:27
А почему вы считаете что шесть? У нас в каждом локусе по одной аллеле совпадает, я дамала это имеется в виду три совпадения?
17 Aug 2007, 15:33
а у нас в каждом по два из двух.... поэтому шесть:)
17 Aug 2007, 16:23
А у нас в двух локусах по одному, а в одном 3 совпадения. Всего 5.
17 Aug 2007, 16:36
сорри, я тогда как-то не правильно считаю... проще будет сказать, что у нас ПОЛНОЕ совпадение. Вот такие результаты и у меня и у мужа: DRB1 07 11 DQA1 0201 050* DQB1 020* 03010*\0309\0310\0313
22 Aug 2007, 10:16
похоже что да у нас в топике у Формики так же Скоро должна родить, так что не отчаивайтесь! Это все преодолимо, не с первого раза, но попытки стоят того.
22 Aug 2007, 13:29
Печкина, спасибо большое! Я знаю, мы с ней общались :) я у вас тут не так чтобы недавно, просто пишу редко :) хороший топик, много чего узнала :) Удачи вам всем большой-большой!!!
22 Aug 2007, 17:32
Спасибо! И вам большущей пузатой удачи!
17 Aug 2007, 16:45
Бывалочки, это правда что нельзя совмещать ЛИТ и капельницы. Т.е. между ЛИТ и капельницей должно пройти время не меньше 30 дней?
19 Aug 2007, 09:48
Не было про это у нас инфы, может на ЦИРовском сайте вопрос задать?
21 Aug 2007, 16:03
я делала и то и другое вместе
22 Aug 2007, 10:18
Первый раз такое слышу. Делают и то и другое успешно Б и вынашивают, рожают. Что именно вам назначат, зависит конкретно от вашей ситуации и мнения лечащего врача.
17 Aug 2007, 16:50
Что сильнее ЛИТ или иммуноглобулины?
17 Aug 2007, 16:54
я так понимаю, что сильнее они вместе :) Мне Жук из ЦИРа на сайте ответила, что коррекция аллоимунного фактора исключительно иммуноглобулинами сомнительна. Для себя я решила, что буду сочетать. Правда, Кухореву послушаю для начала :)
22 Aug 2007, 10:23
Мне кажется не корректно сравнивать. Они по-разному влияют: ИГ корректирует иммунитет, а ЛИТ действует как прививка. Где-то ЛИТы запрещны и там делают только капельницы ИГ, у нас некоторые врачи против капельниц Иг, а вот ЛИТы рекомендуют. Главное, чтобы помогло заБ, выносить и родить здорового ребенка.
ЭКОШКА
17 Aug 2007, 23:49
Девченки а по подробнее можете про СКЛ рассказать? Так сказать на "русском языке", а то я то что читала все-таки не совсем понимаю.
19 Aug 2007, 09:53
в этом анализе смотрят как ваши лимфоциты реагируют на лимфоциты мужа и лимфоциты донора, расписывается соотношение между ними и врач определяет на основании этого анализа - надо или нет назначать ЛИТы и кем - донором или мужем. не знаю, по-русски объяснила или запутанно?
ЭКОШКА
19 Aug 2007, 16:00
Спасибо! Я правельно поняла что если СКЛ нормально, то ни имуноглоб ни лит не нужно да? А вообще такое бывает что совпадения есть а анализ СКЛ хороший? А если он плохой то ДС - это вариант?
19 Aug 2007, 20:14
сплошь и рядом такие случаи! очень многие пары даже не знают о каких-то там совпадениях, спокойно Б. и рожают :) при хорошем СКЛ лично я НИЧЕГО делать бы не стала, ИМХО конешно. Если сильный иммунитет - то капельницы помогут в вынашивании.
20 Aug 2007, 09:11
вариант ДС - это когда у мужа СОВСЕМ ничего не найдут даже с ТЕЗА-МЕЗА, совпадения и лимфоциты тут совершенно нипричем
Юля
20 Aug 2007, 12:43
Вы неправильно поняли. При совпадениях пары делают ЛИТы и ИГы, но если все равно это приводит к постоянным выкидышам, тогда предлагаюм ДС или ДЯ, доноров подбирают по результатам HLA. Еще может быть вариант клетки ваши, а вынашивает сурмама с отличными от ваших антигенами, т. е. чтобы иммунная система сурмамы не выкинула эмбриона. У нас, например, случай сложный предлагами сразу донорство (с ДС это технически проще),у нас с сурмамой тоже шансы низкие. Но мы будем пробывать еще сами (уже была раз анэмбриония)
20 Aug 2007, 16:06
а какая у вас ситуация, чем осложнена? наверно я действительно чего-то не поняла, у меня у самой не самая простая ситуация и тоже только ЭКО, но даже при моей гомозиготности и плюс совпадения и неизвестно какая СКЛ ДС я вообще не рассматриваю, максимум ДЯ и то, если ФСГ уж совсем озвереет. Не хотите в топе писать - напишите в личку, мне действительно непонятны причины таких предложений.
Юля
20 Aug 2007, 20:18
У нас ситуация такая: у мужа три 0201 антигена, у меня два 0201 (а вообще у нас три совпадения из шести). Если ребенок возьмет нужную комбинацию, то может и смогу выносить сама, но сложно , т. к. СКЛ=0 (для такого эмбриона могла бы помочь сурмама). Если эмбрион возьмет четыре 0201, то точно будет анэмбриония, не поможет никто и ничто. Будем пробывать, пойдем на ЭКО, и постараются подсадить несколько эмбрионов с надеждой, что хоть один будет с нужной комбинацией. Консультировалась у нескольких врачей, для себя сделала вывод, что предсказать как оно получиться мне не сможет никто. Надеюсь на Господа Бога.
20 Aug 2007, 20:59
по СКЛ вообще распознавания нет? и с донором такой же результат? про 0201 уверенности нет ни у одного врача, только Сидельникова дает при таком раскладе анэмбрионию 50% и то только при наличии у супруга этих самых 0201. У нас тоже любимые всеми 0201 у мужа в двух аллелях, но СКЛ мы не делали, наверно он хуже некуда, потому что за столько лет попыток у меня ни разу не было даже намека на Б. Мой экошный врач вообще не обращает внимания на наши совпадения и 0201 и гомозиготность, ему главное было кариотип от нас хороший получить, а НЛА я сдавала из-за многолетнего бесплодия, врач не назначал.
20 Aug 2007, 21:15
Нелли, а в своем топе дописала наши цифры не посмотрите, пожалуйста?
21 Aug 2007, 10:50
у вас вообще совпадений нет! по DQA1 у вас 030 в разных аллелях, все остальное совершенно разное :) СКЛ сдавали?
21 Aug 2007, 12:01
В анализе внизу заключение: Супруги имеют общую группу аллелей в лоскуте DQA1! Не делали СКЛ! Думаете, есть смысл записаться в ЦИР на этот анализ?
21 Aug 2007, 13:13
думаю, да, есть смысл. к тому же у вас уже 2 неудачи было :( может капельницы ИГ вам помогли бы выносить, если других проблем нет. например, с гемостазом или АФС. Насчет совпадения одного - ну и пусть оно есть, но оно ведь ОДНО! и это радует :) а что у вас с иммунитетом? не сдавали иммунограмму? что с клетками-киллерами? вот они реально могут способствовать ЗБ и выкидышам (их увеличение, т.е. агрессивный иммунитет).
21 Aug 2007, 13:40
сдавала АФС, все в норме, вот только ВА при норме меньше 1,2, у меня ровно 1,2! Гемостаз и имунограмму, пока не назначали сдавать!
22 Aug 2007, 11:37
на АФС подробный анализ был, с расписыванием каждого параметра или просто антитела IgM и IgG к фосфолипидам? если по ВА такой результат - я бы покопалась повнимательнее в этой тебе, мутации генов гемостаза сдавали?
22 Aug 2007, 19:40
Мутации сдавала в пятницу будет готов, АФС был как вы пишите просто антитела!
24 Aug 2007, 13:00
Нелли, была у генетика, у них по вр деф. гемостаза, претензий нет, сказали обязательно сдать гемостазиограмму!
22 Aug 2007, 10:31
поддержу Нелю сдать СКЛ, если все нормально - забить на это совпадение и искать причину в другом: афс, гемостаз и т.д.
22 Aug 2007, 11:13
спасибо, позвонила записалась в ЦИР на СКЛ!
22 Aug 2007, 11:15
удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Aug 2007, 11:42
Таня, где ты пропадаешь? в отпуске наверно была? напиши мне хоть пару строк, как готовишься к протоколу (на мыло)
22 Aug 2007, 11:55
в отупске пока не была, но ездили с мужем на юбилей к родственникам, можно сказать, что это был мини-отпуск :-) щас напишу
22 Aug 2007, 12:12
лови
22 Aug 2007, 11:22
Я тоже вчера записалась в ЦИР на СКЛ. У нас с мужем 3 совпадения. А вы не знаете, через какое время будут готовы результаты?
22 Aug 2007, 11:34
Запись на октябрь, срок готовности через 5 раб дней!
22 Aug 2007, 11:37
Спасибо. Я записалась на 1 октября.
22 Aug 2007, 11:41
Ко врачу тоже лучше записаться заранее, сейчас уже запись на середину сентября!
22 Aug 2007, 11:47
Я уже и к врачу записалась. Тоже на 1 октября. Я не из Москвы. В июле сдавала все анализы в ЦИРе. В результате - 3 совпадения, иммунограмма не очень (сама не все понимаю). Вот поеду со всеми этими результатами на прием и сразу сдам СКЛ, т.к. все равно назначат. Хочу за один день все сделать.
22 Aug 2007, 11:49
Удачи Вам и терпения! Надеюсь, все получится, и в итоге будет лялечка:-)!
22 Aug 2007, 11:56
Спасибо вам огромное за такие слова! У вас все тоже обязательно получится!!!!!!!
Юля
21 Aug 2007, 12:42
Распознавания нет. По поводу 0201 слышала много чего. Конечно надеюсь, что 0201 не так уж страшно, и поэтому будет пробывать, только после неудачной первой беременности не хочется таких повторений.
22 Aug 2007, 10:28
Всем не хочется повторений, но от желания иметь ребенка мы ведь не откажемся, правда? Вот и будем пробовать-пробовать-пробовать-пробовать, пока не получится!
Юля
20 Aug 2007, 12:55
Дописываю: одна из врачей первое, что нам предложила СМЕНИТЬ ПАРТНЕРА, причем это было совершенно спокойно, как будто предложить сдать в магазин неподошедшую пару обуви. Мои глаза округлились, а она мне говорит, вы же можете иметь детей, муж тоже может иметь, вам просто не повезло, что вы встретились, подумайте может проще развестись или решите для кого из вас ребенок будет неродными приходите на донорство.Вот так все у них просто.
20 Aug 2007, 16:07
у меня такое впечатление, что вам попался какой-то странный врач :(
22 Aug 2007, 10:31
дураки и среди врачей попадаются
18 Aug 2007, 22:39
Девочки, подскажите, обьясните еще раз плизззз![-0< Что значит делать кровью донора? где брать эту кровь, что за карантин? Куда делают эти уколы? больно или нет? Дело в том, что мы только сдали этот анализ и у нас три совпадения, на консультацию собираемся ехать только в сентябре когда сдам остальные анализы. СКОЛЬКО времени займет эта вся процедура ЛИТ? Извините за столько вопросов:oops
19 Aug 2007, 09:50
а вы СКЛ с мужем сдали? может вам и ЛИТы никакие не нужны, если распознавание хорошее :)
19 Aug 2007, 12:12
Неличка, скажи пожалуйста, что это за анализ, как он называется (расшифровка). Я из ростовской области и даже не знаю делают у нас такой анализ или нет. Я так понимаю, что на него нужно записываться заранее? И сколько стоит?
19 Aug 2007, 13:40
этот анализ называется Смешанная Культура Лимфоцитов, в Москве берут этот анализ на Опарина и в ЦИРе (надо заранее записываться по телефону). На Опарина можно по телефону узнать, как сделать этот анализ - надо ли сначала к генетику или просто прийти сразу в Планету Здоровья (это платное отделение по нашим проблемам) и сделать. Скока стоит - не помню, надо бы кого-нить подождать, кто там делал или найди в поисковике ЦИРовский сайт - там должна быть эта инфа.
19 Aug 2007, 14:12
Неличка, спасибо за подробный ответ:-)
21 Aug 2007, 16:16
на Опарина последний раз СКЛ стоил 1600р
22 Aug 2007, 11:43
не за что, удачи тебе!
20 Aug 2007, 09:03
Сегодня позвонила в ЦИР, записалась на СКЛ (вернее оставила заявку) на ОКТЯБРЬ:-o (4500 с пары), конкретной даты не сказали, еще перезвонят. Что это за анализ такой, что на него нужно записываться так за долго:-(
20 Aug 2007, 09:09
это совковая особенность ЦИРа, вместо того чтобы лабу расширить и доп. персонал нанять они очередищи совковые создают! противно это и не хочется туда идти из-за очередюг и жуткого потока
20 Aug 2007, 11:17
HLA II класса: по DQA1 совпадение с мужем, до этого была ЗБ и выкидыш, шансы есть? Муж HLA DRB1 03 09 Я 04 16 Муж HLA DQA1 050* 030* Я 030* 0102*/0106 Муж HLA DQB1 020* 03030*/0306/0312 Я 03050*/05020*/0504
20 Aug 2007, 11:36
шансы есть обязательно! в нашем деле, к сожалению, надо упорно идти от попытки к попытке и все получится!
20 Aug 2007, 11:39
спасибо, сижу на работе, так неудобно реветь, так страшно опять эти больницы, чистки:-(
20 Aug 2007, 15:04
ты што, не накручивай себя до такой степени, чтобы реветь на работе!!! Все получится обязательно, понятно, что дорогой ценой, но чтобы вот так себя в угол загонять - не надо! на работе совсем не обязательно знать, что у тебя есть проблемки, собирайся с силами и лови установку на позитив, даже если тебе эта установка очень-очень не нравится :)
20 Aug 2007, 15:34
спасибо, уже взяла себя в руки! Схожу ко врачу, что она мне скажет, мб все не так уж плохо, как думаю!
21 Aug 2007, 08:52
Всем привет. Я со вчерашнего дня в протоколе :) Пятачок75 привет, ты цвет сменила :))) (я тоже и еще ник, напоминаю, я была Светик73). Девочки, мне на следующей недели делать капельницы ИГ, кто делал? я что-то в препарате запуталась :( Врач назначил по2,5 г. три раза, блин вчера звонила по аптекам, а они о миллиграммах и миллилитрах талбычат :((( да еще и разные назнавания у них и производители. Кто чё капал? Чё покупать-то?
21 Aug 2007, 09:25
Я капала тоже по 3 раза по 25 мг иммуноглобулин человеческий Российского производства.
22 Aug 2007, 10:35
Удачного протокола!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Если нижегородский капать то нужно 2 флакона за раз - вот и будет 2,5гр. Про импортный не подскажу, но вроде бы и 1 нормально.
22 Aug 2007, 10:41
Привет, дорогая. Спасибочки. Как у тебя дела???
22 Aug 2007, 11:06
Привет-привет! Дела - нрмально. Готовлюсь к следующему протоколу, если все нормально будет, т-т-т! Вот жду когда муж из командировки приедет, и пойдем Лит к Голубевой делать. Там на Опарино изменения, надо узнать делают они литы-то ещё...:think
22 Aug 2007, 11:33
А я завязала пока с Опарино, я же там по бюджету, они в конце июля звонили, попросили сдать еще какой-то анализ, и типа если я подойду им то они возьмут меня на сентябрь-октябрь. Короче плюнули мы на них и пошли в МАМу. Опарино больше пока не звонили, наверное я им не подошла. А они открылись? должны были после 20 августа открытся.
22 Aug 2007, 11:53
Пока не звонила, но должны были открыться. Я туда только за Литами. На Опарино хорошо обращаться по рекомендации или когда тебя за ручку кто-то будет водить. Тогда и отношение другое и деньги, и время на потратишь в пол-жизни. Так что думаю, правильный выбор! Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
22 Aug 2007, 12:01
Вот и я сделала такой вывод :))) Целую в нос.
22 Aug 2007, 12:11
:oops :-)
23 Aug 2007, 13:30
удачного протокола жму кулачки @@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
23 Aug 2007, 13:59
Спасибочки :)))
ЭКОШКА
21 Aug 2007, 16:11
Скажите а эти все совпадения по локусам могут влиять на здоровье будущего ребенка?
21 Aug 2007, 16:20
Действительно? я чёй-то об этом не задумывалась и у врачей не спрашивала :(
22 Aug 2007, 13:35
наверное, надо гомозиготных опросить, как у них со здоровьем, но в итоге, уверена, все равно получим среднюю температуру по больнице:)
22 Aug 2007, 14:17
А, что такое гомозиготные?
22 Aug 2007, 17:34
когда в аллелях цифры одинаковые например в DQA1 0503/0503
22 Aug 2007, 19:10
а почему сразу гомозиготных? у родителей могут быть разное количество совпадений, но чтобы получить гомозиготного ребенка - это надо изощренно постараться :) ведь набор генов крутится как в лотерее, неизвестно, как сложится генотип в каждой Б. а что вы хотите узнать? можете спрашивать, я гомозиготная.
23 Aug 2007, 09:54
NewN, про гомозиготных просто предположила. А вообще, думаю, что не влияют совпадения по ШЛА у родителей на здоровье ребенка никак вообще.
22 Aug 2007, 13:51
Деочки, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, медцентр или врача, занимающегося невынашиванием-мутациями гемостаза-СКЛ? С 2005 года хожу в ЦИР, и последнее время меня мучает желание смыться оттуда :( Знаю про центр на Опарина, но у меня по отношению к нему фобия :) Есть ли третий путь?
22 Aug 2007, 18:00
К сожалению HLA и СКЛ занимаются только эти два учреждения. По мутациями системы гемостаза есть два врача, имеющие хорошие отзывы на Еве: Шаблий М.В. - гирудотерапевт и Баймурадова С.М.-акушер-гинеколог, принимающая в МЖЦ. А у вас причину невынашивания установили? Можно вестись у одной из них, а на Опарино только делать ЛИТ. Это если ЦИР так надоел.
22 Aug 2007, 20:29
Спасибо за ответ! Причин много :evil мутация MTHRF, почти никакое распознавание по СКЛ, одно совпадение по ЧЛА, гипертония и т.д., и т.п. Никто не может указать на конкретную...
29 Aug 2007, 17:49
Может конечно и CКЛ c HLA влиять, но я бы больше внимания уделила гемостазу, раз есть и мутация и гипертония.
ЭКОШКА
22 Aug 2007, 20:59
Это опять я со своими вопросами: 1. Есть ли смысл без анализа СКЛ делать ЛИТ с мужем 2. Ну где еще можно быстро сдать это дурацкое СКЛ, на Опарина говорят звоните 27 не раньше и сказали еще мужу кучу анализов сдать, это наверное для самой процедуры ЛИТ, да?
23 Aug 2007, 12:25
1. нет смысла
23 Aug 2007, 16:23
Нель, а почему нет смысла делать ЛИТ без СКЛ? Что может быть такой результат, что уже ничего е поможет???
23 Aug 2007, 17:18
неееееет, смысл в том, что если СКЛ хорошая - то не надо ничего делать! ведь ЛИТ это не витаминку съесть, это очень серьезная процедура, которую не всем можно делать, уже не раз тут девочки из заграницы писали, что кроме нашей страны ЛИТы везде запрещены! и к капельницам ИГ надо очень осторожно относиться, это очень серьезные вещи, сильно влияющие на организм (на своей шкуре испытала). теперь представь, что не делая СКЛ ты не можешь знать - хорошая она или нет, так зачем лишнее в себя вливать?
23 Aug 2007, 19:08
Ой-ё-ё-ё-ёй!!! напугала,:mda почему эта процедура запрещена, на что она сильно влияет, ты говоришь на себе испытала??? а можно конкретнее, плиз-з-з!!!
23 Aug 2007, 21:03
тут эта инфа постоянно вертелась, жалко, архив не работает :( я в протоколе сделала 2 капельницы (хотя врач был против, я настояла из-за своей "чУдной" ситуации по генетике), а потом восстанавливала иммунитет 4 месяца, эти капельницы его ниже плинтуса опустили. потому и предупреждаю всех, что надо взвесить очень и очень внимательно возможные последствия. если иммунитет слабенький типа моего - можно угробиться надолго. и потом - чужие лимфоциты само по себе не витаминка, неизвестно, как могут многочисленные капельницы и ЛИТы повлиять в дальнейшем на состояние организма.
23 Aug 2007, 22:48
Нель, можно, я еще вопросик тебе задам, т.к ты я смотрю уже СПЕЦ в этих делах. Я вот все читаю про гомозиготное носительство, и не пойму что это такое, и есть ли оно у нас, и чего от него ждать? МУЖ DRB1 - 13(06), 13(06) DQA1 - 0102, 0103 DQB1 - 0602-8, 0602-8 Я DRB1 - 11(05), 13(06) DQA1 - 0501, 0102 DQB1 - 0301, 0602-8 Спасибо!
24 Aug 2007, 13:03
ты мужа имела в виду? нету у вас этой прелести :) все будет хорошо! главное, что у тебя все гены разные, ведь вынашивать тебе, а муж тока долг исполнит :) УДАЧИ! и никакой я не спец, просто давно тут сижу :oops
Anonymous
24 Aug 2007, 14:13
У вашего мужа гомозиготность по двум локусам DRB1 и DQB1(повторяются цифры)Это значит , что у родителей вашего мужа тоже были совпадения по HLA. Например, у матери он наследовал первый столбик значений (13(06), 0102, 0602-8), а от отца второй (13(06), 0103, 0602-8) Мой муж тоже гомозиготен по одному локусу, но генетик как то не акцентировал на этом внимание. И говорила, что много людей имеет совпадения, рожают и не знают об этом (например, родители вашего мужа) Но почему у других столько проблем? Мне дали понять, что генетика наука молодая, сложная и они сами еще не разобрались до конца в этом "темном лесу" Еще вопросик: у мамы вашего мужа были ЗБ или выкидыши? Есть люди, у которых совпадают номера по всем трем локусам, тогда это и есть гомозиготность.
24 Aug 2007, 17:26
есть. у меня, например. никто не знал ни о каких совпадениях 35 лет назад, мама за Б. ни одной таблы не выпила, угрозы выкидыша не было, сразу после меня родился брат (мы погодки). и таких случаев наверняка очень много! так что, девы, не стоит сильно заморачиваться по поводу НЛА, есть другие, более серьезные причины невынашивания.
Anonymous
24 Aug 2007, 17:35
У ваших родителей наверно СКЛ высокий. А вообще, все это такая "тайна" Пусть всем нам очень повезет!!!!!!!!!!!!!
25 Aug 2007, 07:31
а кто ж его знает, какой у них был СКЛ! может и высокий, тогда никаких генетических анализов не было, даже гемостаз при Б. не сдавали, что уж про генетику думать :) А вот удача в нашем деле - практически главный элемент ;)
24 Aug 2007, 23:20
Неля, а вы где делаете ЭКО?(или делали)Куда лучше идти с такой проблемой?
25 Aug 2007, 07:33
мой экошный врач вообще не считает совпадения проблемой, только кариотип его интересовал. про клинику свою напишу в личку, чтобы не посчитали пиаром, а то меня тут недавно выставили работником клиники, хахаха!!!
24 Aug 2007, 20:49
Да, 2 выкидыша, а потом трое прекраных мальчишек и один из них мой муж :-)
Anonymous
24 Aug 2007, 21:11
Вот и у мамы моего мужа, до него три выкидыша и после него пять. Меня генетик сразу спросила об этом. Муж меня успокаивает: если уж моя мать меня родила без ЛИТов и ИГов, в те времена, когда даже узи не было, то мы уж точно помучаемся, но прорвемся.
24 Aug 2007, 23:06
А мне хотелось, (впрочем, я была уверенна), чтобы у меня будет все как у моей мамы. Беременила только от одного вида:-). Рожала в срок! без всяких проблем и вообще не знает, что такое эти все женские заморочки. Мама когда меня слушает у неё волосы дыбом встают, от всякого рода информации:-o (буква o)А оказывается надо было смотреть и на прошлое свекрови :-)
Anonymous
25 Aug 2007, 10:13
Та же история. Мой мама беременнила элементарно, беременность и роды без проблем. И я думала, что имеею хорошую "наследственность". И моя мама, зная всю нашу историю, после каждого моего посещения врача, в шоке.
23 Aug 2007, 10:34
Ой, девочки, ткните пжл, на топик про капельницы имуноглобулинами :( т.е. кто каким делал и тд. и тп.
23 Aug 2007, 13:44
я капала Гамимун, он дорогущий ужасно! Наш мне врач не советовал делать, типа импортный лучше очищен, только как это проверить? во всяком случае, ни разу не слышала ничего плохого о Нижегородском ИГ
23 Aug 2007, 14:01
Понятно, вот и я слыша эту фразу про очищеность. Блин купила два флакона Интрагобулина (2,5г в 50 мл) а третий не могу найти, Вы случайно не знаете можно его мешать? т.е. два сделать импортным, а третий российским (нижегородским)?
23 Aug 2007, 14:19
я не знаю :) может в аптеке спросить?
23 Aug 2007, 14:52
Наверно лучше в клиники спрошу, где капельницы буду делать :( Спасибо.
24 Aug 2007, 09:39
А я вот и капала нижегородский за курс по три флакончика.Что импортный очищенный больше, мне врач тоже сказал, но очищенный в данном случае имеется ввиду, что он менее аллергенный.Мне сказали, что если нет склонности к аллергиям, то можно и наш капать.Капала много раз и до беременности и во время, сейчас 26-я неделька идет, пока все в порядке.
24 Aug 2007, 13:10
Спасибо, немножко понятнее становится. Вроде бы аллергич/реакциями не страдаю. Ловите кулачки, чтобы до конца срока все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Берегите себя и пузожителя :)
24 Aug 2007, 15:06
Спасибо Вам большое, только мне надо беречь сразу двух пузожителей, что несколько тяжелее
24 Aug 2007, 15:28
О-го! тогда еще подкину :))) Берегите себя и их @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Aug 2007, 13:16
NewN V.I.P., Нелечка, а есть или может была где-нибудь темка где обсуждались ИГ?
24 Aug 2007, 13:21
ты имеешь в виду отличия импортного от нашего или по способу действия? я уже не помню и архив не работает :( может кто из наших старичков помнит, зайдут - подскажут, а меня маразм иногда накрывает :)
24 Aug 2007, 14:57
Дык узнать бы, вообще чё народ про них говорит :))) У меня есть два флакона (немецкого), а мне нужны три капельницы, вот не могу найти еще один флакон такого, нашла его только в другой дозировке, наверно его придется докупать.
25 Aug 2007, 07:41
а че говорить? ИГ капают, если клетки-киллеры высокие (агрессивный иммунитет, который с Б. борется, как с чужеродными предметами) или если были уже проблемные Б. (ЗБ или выкидыш). со слабым иммунитетом, ИМХО, лучше вообще не баловаться, можно угробить здоровье запросто.
27 Aug 2007, 08:33
Нелечка, спасибочки. У меня как раз были выкидиш и ЗБ + две внематочные Б, клетки-киллеры как раз высокие, НО мне кажется, что иммунитет у меня слабоватый :( Может быть такое??? ОЙ, сегодня уже идти на кательницы :(
28 Aug 2007, 11:43
наверно капельницы тебе нужны, раз киллеры высокие! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Aug 2007, 13:33
Вот и врач настаивает, вчера 45 минут капали :( Ой... ну как я не люблю эти иголки и шприцы :(((
24 Aug 2007, 15:15
Девочки, здраствуйте, можно ещё вопрос? Причём, вопрос, который, наверное, надоел вам хуже горькой редьки, но поскольку архив убит, остаётся надоедать вам :) Почитала этот топ, посмотрела свежим взглядом на свою НЛА и увидела, что у меня 100% гомозиготность. Врач, видимо, не стала заострять на этом внимание, поэтому я не думала об этом, думала только о совпадениях с мужем (всего одно). А моя гомозиготность - это очень плохо?
24 Aug 2007, 15:30
Я в этом как свинья в апельсинах :))) но я тоже гомозиготна и у нас три совпадения ШЛА, сейчас вступила в протокол, в июне был ЛИТ (мужем) а на следующей недели буду делать капельницы ИГ.
24 Aug 2007, 15:51
Желаю удачи от всего сердца :) И всем присутствующим тож.
25 Aug 2007, 07:44
Удачи, Ланьчик!!! У нас та же картина, плюс любимые всеми 0201 у мужа в двух аллелях, но мы все равно прорвемся и дождемся своего грузовика с конфетами! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Aug 2007, 08:45
Нелечка, а 0201 это по второму классу выявляется? а то мы с муже по 1-ому не здавали. У нас вот такая картина: Муж: HLA DRB1*01 - DR1, DR103 HLA DRB1*01 - DR1, DR103 HLA DQA1*0101 - HLA DQA1*0101 - HLA DQB1*0501 - DQ5(1) HLA DQB1*0501 - DQ5(1) Я: HLA DRB1*01 - DR1, DR103 HLA DRB1*01 - DR17(3), DR3 HLA DQA1*0101 - HLA DQA1*0101 - HLA DQB1*0501 - DQ2 HLA DQB1*0501 - DQ5(1) у нас ТРИ совпадения по второму классу? правильно я понимаю? и нет 0201? правильно? :) По первому так и не сдали :(
27 Aug 2007, 08:50
НЕЛЕЧКА, Я ВСЕ НАПУТАЛА, У НАС ВОТ ТАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: Я: HLA DRB1*01 - DR1, DR103 HLA DRB1*01 - DR1, DR103 HLA DQA1*0101 - HLA DQA1*0101 - HLA DQB1*0501 - DQ5(1) HLA DQB1*0501 - DQ5(1) МУЖ: HLA DRB1*01 - DR1, DR103 HLA DRB1*17 - DR17(3), DR3 HLA DQA1*0101 - HLA DQA1*0501 - HLA DQB1*0201 - DQ2 HLA DQB1*0501 - DQ5(1)
28 Aug 2007, 12:40
у мужа только один раз 0201, а вот дает неутешительный результат повторяющийся 0201 в двух аллелях. Ничего, все будет хорошо! главное - верить в это!
28 Aug 2007, 13:31
Спасибочки,
Anonymous
24 Aug 2007, 16:09
Если у вас 100% гомозиготность, то от матери и от отца взяли одинаковый набор антигенов. У ваших родителей как минимум было три совпадения. Они вас родили и без ИГ и ЛИТов!!!!! То, что у вас гомозиготность, вроде это не очень страшно (яне врач, но так поняла по их словам) То, что всего одно совпадение, это хорошо У вас были неудачные беременности? а как ваш СКЛ?
24 Aug 2007, 16:23
Родители-то родили, а вот я... :) Были ЗБ, несмотря на принятые меры. По СКЛ распознавание почти никакое (с моей стороны). Абыдно, что все неудачи из-за меня.
Anonymous
24 Aug 2007, 16:31
У нас таже хрень, Скл нулевой.
25 Aug 2007, 12:37
Читала я вас тут, читала..... и поняла, что ничего не поняла, а из того что поняла, это полная Жо. :-( Собиралась я как-то на Опарино на консультацию, так и не поехала, т.к. подумала, что без СКЛ делать там нечего. Хотела сдать СКЛ, стала размышлять, что даже, если там всё плохо, то всё равно ничего не поможет, даже тот самый ЛИТ не гарантия. Решила, чё время и деньги зря тратить, всё равно в протоколе будут капать ИГ. Только вот как то хреново от всей этой информации. Это что , получается, что более эффективный метод с ДС или ДЯ? Эх..... А вот наш рнзультат HLA: DRB1 15 04 (муж) DRB1 06 11 (я) DØA1 030* 0102*/0106 (муж) 0102*/0106 050* (я) DØB1 03010*/0309/0310/0313/ 0602-18/20 ( полное совпадение) И чем так страшны 0102? Кидайтесь тапками и помогайте разобраться. :-)
Anonymous
25 Aug 2007, 12:52
Страшен 0201, а не 0102. СКЛ конечно нужно сдать. Нужно решить, где будете бороться за свое счастье: на Опарина или в ЦИРе. В то место езжайте и сдавайте СКЛ (они его делают по-разному, где будете лечиться, там надо и делать. А кариотип проверили? А вот так рано сдаваться (использовать донорские клетки)я бы не стала. Нам тоже на Опарина предлогали сразу донорские, то мы еще поборемся. Боюсь, зная, что у кого-то получается, а я даже не попробовала, ой не прощу себе я это никогда. А ведь получается у некоторых (читали счастливые истории)то, что будет тяжело, помятно, но такая у нас судьба.
25 Aug 2007, 13:09
С кариотипом всё у нас в полном порядке. И сдаюсь я не сразу. 5 неудачных протоколов ЭКО, при том, что ЯКи всегда были хорошего качества. Просто, сейчас есть деньги на один протокол, и если и он будет неудачным, то когда ещё насобираем денег не известно. Вот и объясните мне, пожалуйста, зачем сдавать СКЛ, если ЛИТ не гарантия, и даже сами врачи говорят, что дело это до конца не изученное.
Anonymous
25 Aug 2007, 13:27
Ой, я прям расстроилась до глубины души, прочитав ваш ответ. Пять протоколов это уже круто, я еще не одного не успела сделать, может поэтому у меня пока оптимистическое настроение. Зачем делать ЛИТ? Я не знаю как вам ответить. Я тоже думала делать-не делать, страшно жуть, да еще не известно поможет или нет. Но потом решила буду по максимуму готовиться к протоколу, сказал врач сделеть, значит сделаю. А там уж будь, что будет. А вы всегда только ИГ делали7 Вы молодец, я боюсь, что если с первого раза не получиться, но у меня руки опустяться, хотя на каждом приеме мне говорят:"Вы себе даете отчет, что в вашем случае шансов почти нет"
25 Aug 2007, 13:35
ИГ ещё ниразу не капала. Протоколы делала в Дании, там вообще не обследуют, только СГ, гепатит, и мужскии гормоны.
Anonymous
25 Aug 2007, 13:40
А в Дании ЛИТы разрешены?
25 Aug 2007, 13:44
понятия не имею, грю же, там вообще никак не обследуют, делаю эти протоколы один за одним.....типа лотерея
25 Aug 2007, 13:38
Ну не расстраивайтесь вы так сильно, все же люди разные, может, у вас всё с первого раза получится, а вы уже себя накрутили. Желаю скорейшей беременной удачи!
Anonymous
25 Aug 2007, 13:41
спасибо за поддержку
25 Aug 2007, 13:43
И ещё, что у вас за ситуация, что сами врачи говорят, что шансов нет? Может врача сменить? Мне моя новая врач, посмотрев на ШЛА вообще сказала, что это ерунда и это не причина неудач. Молодец моя врач, подбадривает. А я тут в топике начиталась и расстроилась. Устала я, чай не девочка уже. И иммунитет упал ниже плинтуса после 5ого протокола, ща восстанавливаю его.
Anonymous
25 Aug 2007, 13:51
Да у нас пять 0201 на двоих с мужем. Но про эти 0201 все врачи говорят разное. ЭКО-врач и генетик из ЭКО меня тоже подбадривают, говорят, что шансы есть, добавляя, что здесь как лотерея.
25 Aug 2007, 13:56
Раз врачи грят, что есть шанс, значит, достанется вам счастливый билетик! ;-) А чем эти 0201 страшны? Где почитать? Или своими славами расскажите.
Юля
25 Aug 2007, 14:01
Прочитайте выше от 20 августа, автор ЮЛЯ (анонимно)
Anonymous
25 Aug 2007, 14:04
Еще прочитайте в статистике, сообщение М-алинки(третья она по счету)
25 Aug 2007, 14:08
спасиб, почитаю
25 Aug 2007, 13:30
В медицине вообще нет гарантий, это же не математика, к сожаленью. Существует более эффективные методы, существуют менее. Я бы на вашем месте пошла бы на ЛИТ. Конечно на 100 процентов гарантий никто вам не даст.Но может для вас этот метод окажется эффективным, очень важно, что кариотип у вас хороший
25 Aug 2007, 13:37
Дело в том, что моя нынешняя ЭКОврач сама не доверяет ЛИТу, предложила, мол, хочешь сделай. Ей больше ИГ нравятся.
Anonymous
25 Aug 2007, 13:42
А сейчас опять в Дании будете делать?
25 Aug 2007, 13:45
нет. сейчас буду в Москве, в МиДе у Камиловой.
25 Aug 2007, 13:10
т.е 0201, это не тоже самое что 0102? Уфффффф, хоть это радует :-)
Anonymous
25 Aug 2007, 13:18
Конечно не тоже самое
25 Aug 2007, 18:21
Девули,подскажите пожалуйста!Врач после неудачного ЭКО посоветовала проверить совместимость на HLA II .Беременностей никогда не было. Правильно ли я поняла,что допустим мы с мужем приходим в ЦИР и сдаем на совместимость только этот анализ,он у них по прайсу 4.500.руб.Или нужно еще что-то сдавать?? СКЛ тоже сразу сдают или после HLA?? Врач в отпуске спросить не у кого. Подскажите :)
25 Aug 2007, 20:17
сдайте для начала кариотип и НЛА 2 класса, еси будут совпадения, то есть смысл сдать СКЛ. В ЦИРе надо записываться на СКЛ, можно записаться, а тем временем сдать кариотипы и НЛА - ведь снять запись проще простого. Удачи и хороших анализов!
25 Aug 2007, 21:57
спасибо! :)
27 Aug 2007, 13:22
Девочки, пожалуйста, подскажите мне, врач назначила анализы на цитогенетическое исследование мне и мужу, но не конкретизировала что именно. Есть же и расширенный какой то анализ на аберрации и простой, кариотипы там всякие. Поэтому мне в лаборатории на Каширке не могут его взять, сказали уточнить. У врача уточнить нет возможности она в отпуске, скажите, как опытные уже в этом вопросе какой он должен быть расширенный или обычный и кариотип уже входит туда или это отдельный анализ? Нам нужно для ЭКО. Еще вопрос СКL нужно сдавать только после HLA если будут совпадения?
27 Aug 2007, 20:43
можно сдать просто кариотип, а можно кариотип с аберрациями :) лучше второй вариант, чтобы сразу отпали вопросы по хвостам в кариотипе. СКЛ на Каширке не делают, так что сдайте НЛА 2 класса и кариотипы для начала :)
28 Aug 2007, 19:15
Спасибо большое. НЛА сдали в цире, а вот кариотип с абберацией поехали на Каширку сдавать, а там на двоих это стоит 7 с лишним тысяч и делают месяц. Поэтому я все же решила пойти к экошному врачу и у него спросить нужно ли мне вообще цитогенетику сдавать.
27 Aug 2007, 16:15
девочки, получила наши ШЛА - у нас с мужем 1 совпадение - с таким жить не страшно? И означают ли сами цифры что-то и где можно посмотреть. Вот гляньте и скажите, пожалуйста, что дальше, а то наш врач только аж 17го выйдет... муж -DRB1 15;13 я- 01;01 DQA1 0103;0103 я- 0201;0101 DQB1 0303;0602-8 я-0303; 0501
27 Aug 2007, 20:44
все у вас в порядке :) даже не начинайте заморачивать голову
27 Aug 2007, 20:46
И даже никаких СКЛ не надо? А что ж тогда все так грустно у меня :( Я то думала мож тут причину найдут, а опять тупик выходит...
27 Aug 2007, 20:48
я просто не знаю вашей истории, поэтому ответила по существу заднного вопроса :) может и надо СКЛ сдать, только для этого причины нужны. например, если были ЗБ и выкидыши на малых сроках.
27 Aug 2007, 20:50
Были :( И не одна, последняя вот после ЭКО на 5 неделе всего 3 недели назад, и вообще уже 4 года бесплодия... Вы меня знаете, я просто ник сменила, тот совсем невезучий был
28 Aug 2007, 10:59
Ну тогда точно надо сдавать СКЛ! Однозначно! Я поняла, какой ник был раньше :)
28 Aug 2007, 11:13
А нашли где в питере такой анализ делают? Читала выше девочки искали и вроде как не нашли... Неужто в москву ехать...
28 Aug 2007, 11:18
нет, не нашли пока. или не написали здесь, кто нашел
28 Aug 2007, 11:36
:( Ладно - буду сама искать, а вообще подожду врача из отпуска, что она скажет. Еще и кариотип пока не готов, может там что. А что вообще в кариотипе может быть НЕ так?
29 Aug 2007, 17:47
Топик в экошках был, девочки нашли где в Питере сдавать СКЛ
28 Aug 2007, 12:01
Девочки, здравствуйте, ещё один глупый вопрос появился. Если после ЛИТ места уколов не покраснели, не чешутся и вообще никак себя не проявляют, о чём это говорит? Не "вставило", что ли? :)
28 Aug 2007, 13:19
Не хочется Вас расстраивать, вообще у всех все индивидуально, но лучше бы эти самые места опухли и покраснели. Это говорит о том, что лимофоциты достигли своей цели и начали вырабатываться антитела
28 Aug 2007, 14:19
Эх-ма... Может, ещё покраснеют? :) Или если за первые сутки ничего не произошло, то уже всё?
28 Aug 2007, 14:46
Вы не переживайте сильно. Реакция у всех проявляется индивидуально. У меня на все ЛИТ, кроме первого, ничего не опухало и не краснело особо, а СКЛ все равно выправлялась. Так что это не всегда показатель :)
28 Aug 2007, 14:54
Мэйчик, спасибо на добром слове :) Я так по-свойски обращаюсь, потому что помню тебя по "муташкам".
28 Aug 2007, 14:53
Девочки мои дорогие, спасибо вам огромное за кулачки и поздравления! Наконец-то выбралась написать в наш топик, а то дни и ночи слились в один поток - малышка ест и спит по собственному расписанию, приходится подстраиваться :) Роды у нас не обошлись без экстрима, пришлось делать экстренное кесарево, но, слава Богу, все закончилось хорошо и мы уже вторую неделю дома с моей любимой дочкой :) До сих пор не могу поверить, что я теперь - мама, что вот это крохотное розовое сопящее существо - моя дочка :) Хочушечное напряжение последних пяти лет все еще не отпустило. Девочки, милые, у вас обязательно все получится, посмотрите, сколько удач в нашем топике! И с этими несчастными 0201, и с кучей совпадений, и с нулевой СКЛ - мы все равно прорвались! Значит, и вы обязательно прорветесь! Удачи всем-всем! А я тоже не ухожу - буду стараться помогать и консультировать всех наших девочек - может, что-то из того, что сама узнала за последние годы, кому-то поможет. Всех целую и еще раз спасибо за поддержку, Ваша Мэй.
28 Aug 2007, 14:58
Рада до слёз. Мои наилучшие пожелания!!!!!!!!!!!!
28 Aug 2007, 20:50
Действительно, трогательно до слез. Бергите ваше общее семейное счастье, которое наконец-то так заслуженно пришло к вам в дом. Растите здоровыми и не останавливайтесь на достигнутом.Искренне желаю вам удачи!
29 Aug 2007, 17:42
Мэйичка, спасибо Вам большое, что нашли время и зашли к нам! Ещё раз поздравляю с таким радостным событием в вашей жизни! Растите большими и здоровми, т-т-т, и пусть молочка будет вволю для дочуры!!! Год у нас в топике и, правда, получися урожайным на радостные новости. Даст Бог и следующий будет не хуже! Ваши примеры нас всех заряжают новой энергией и надеждами. И мы постараемся прорваться за вами! И заходите к нам обязательно, Ваше помощь нам очень нужна! :-*
30 Aug 2007, 17:54
Мэй, поздравляю тебя!!!! Здоровья и счастья!!!
Тамара
28 Aug 2007, 15:41
Девочки, присоединяюсь к вам. У меня полное -100% совпадение по HLA в обоих классах. Неделю назад случился выкидыш на 10 неделе после первой естественной долгожданной (6 лет) беременности. Причин не нашли. Кроме этих HLA пенять не на что. Выкидыш прошел без осложнений - вышло все, без чистки. Пропила курс антибиотиков, в следующем цикле будем планировать снова, т.к. в моем случае врачи рекомендуют долго не ждать, и пока организм на подъеме - пытаться ЗаБ. Нужен хороший врач по невынашиванию, а именно по этим HLA. Сейчас наблюдаюсь в Цире у Охтырской. Также до Б была у Сидельниковой. Возможно вы посоветуете кого-то кто сможет нам помочь. Спаисбо большое!
28 Aug 2007, 15:49
Тамара, помоему у вас хорошая врачебна поддержка. Я пыталась ходить к двум врачам одновременно, но поняла, что делают они почти одно и тоже, а времени мне нужно на них в два раза больше :)))
Тамара
28 Aug 2007, 15:55
У них немного разные методики. На Опарина одна школа иммунизации, в Цире - другая...Я даже не знаю к каой лучше примкнуть....
28 Aug 2007, 16:02
Тамарочка, у меня точно такая же ситуация :))) На Опарино я была у Смольниковой В.Ю.(там я сделала ЛИТ-мужем) В ЦИРе у Жук Н.В. - она про литы ничего не говорила, но прописала капельницы иммуноглобулина, хотя когда я ей писала, что мой ЭКОврач (тот, что с Опарино) настаивает на ЛИТах, она написала, что в моем случает они для меня не будут лишними :))) Вообщем, ЭКО я решила делать вообще в другой клиники, а клиника эта давно сотрудничает с ЦИРОм, т.е. ЛИТы я больше не делаю, а вот капельницы приходится :))) Да, согласно что Опарино и ЦИР подходят к этой проблеме по разному :) вообщем я выбрала ту, которая сотрудничает с моей клиникой УДАЧИ!!!
Тамара
28 Aug 2007, 16:13
Я делала глобулины на фоне Б - Октагам 2,5 гр 3 раза...видимо не помогло...
28 Aug 2007, 15:53
А, что значит организм на подъеме, мне после выкидыша на 3 неделе, 6 месяцев не разрешают Б, а генетик вообще советуют больше не Б в то время года когда была неудачная Б!?
тамара
28 Aug 2007, 15:59
Ну не знаю...все мио врачи, у которых я наблюдаюсь - хором как один говорят - беременей прям сейчас! Это конечно легко сказать! У меня 3 безуспешных ЭКо, и 6 лет хочушества - и вот на тебе чудо случилось, да обломилось.... Но я сама 6 чувством чую - надо сейчас! А что касается времени года - это я согласна, да и сам месяц август уж больно обломный..тем более для России:))) ::((((((( Не было бы так смешно, если не было бы так грустно.
28 Aug 2007, 16:34
У меня 3 беременности и все в июне, т.ч. не в августе дело видимо! Я просто тоже в прошлом году после ЗБ, так чувствовала, что прямо вот готова в первый же цикл, не разрешили, и опять получилось только в июне и опять....
Тамара
28 Aug 2007, 16:46
Больно очень....больно так, что кричать хочется...грустно: еще месяц назад я хотела кричать всем о совей радости, а теперь даже если выть в голос - не поможет...как же больно....
28 Aug 2007, 16:52
У каждого свой путь, не нужно так себе душу рвать, время лечит, завтра уже будет немного легче, чем сегодня! Если Бог сейчас не дает нам деток, значит пока не время, но обязательно будет ребеночек здоровый и хороший, верить, ждать и идти вперед!
Тамара
28 Aug 2007, 16:57
Спаисбо... Удачи вам огромной! И пусть ваша следующая беременность будет не в июне, а вдругой =- более удачном для вас месяце и будет самой-самой удачной!!!!
28 Aug 2007, 18:34
Привет девочки! Всем кому сейчас нужно - мои кулаки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. И можно вопросик: вкратце так - была Б от первого мужа, ЗБ на сроке 11 нед - дотого был гипертонус, гематома небольшая. Чистка. Это было уже 6 лет назад. Мужа поменяла - Б не было больше в принципе. Проблемки есть мелкие, но ничего прям существенного. Стоит ли сдать HLA? Или не надо? Это может быть причиной незабремливания? Ил только невынашивания? Спасибо за ответ и еще раз - кулаков всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Aug 2007, 21:03
Чаще это все же связано с невынашиванием, неразвивающимися беременностями, анэмбриониями.Хотя, с другой стороны, этот вопрос еще настолько неизучен, что с 100-процентой точностью что на что влияет ни один врач думаю не сможет ответить.
28 Aug 2007, 21:04
А за кулачки спасибо-очень нужны сейчас, идет 27-я неделька
29 Aug 2007, 17:05
Мне врач сказала, что даже при ЗБ, сдавать HLA, это так горе от ума, что рожают люди и знать не знают, что у них совпадения есть, кстати генетик тоже самое сказала!
29 Aug 2007, 11:04
Побывала впервые у Кухоревой Татьяны Александровны. Изумительный доктор, очень понравилась :) Она меня в некотором роде успокоила, сказав, что для полной картины нам, действительно, остается сдать только СКЛ и иммунограмму (имунный статус? - это одно и тоже или как?!). На СКЛ идем 24 сентября, остальное сдам завтра. Так что я полна решимости и позитива!:)) Да, кому интересно про доноров в ЦИРе: существует небольшая очередь, Т.А. сказала, что самое большое - это месяц ожидания, но обячно все еще быстрее случается. проблем с этим нет. Справочно моя история: полное совпадение с мужем по второму классу HLA. 2005 год - ЗБ на сроке 5-6 недель (анэмбриония), выскабливание в сентябре, ноябрь 2006 - выкидыш на 4 недели от зачатия, август 2007 - биохимическая беременность (два дня задержки и...все. Я ее так (биохимической) не была склонна рассматривать (в день предполагаемых монстров ХГЧ был 25 с пкопейками), но Т.А. сказала, что все же думает, что была Б). Девочки, удачи нам всем огромной!!!! У меня замечательное настроение, и сегодня я не просто хочу верить, а ВЕРЮ, что родителями мы все же станем! :))) Давате не будем унывать!!! Всем-всем @@@@@@@@@ Простите за такой оголтелый оптимизм :))))
29 Aug 2007, 17:29
Поздравляю вас с таким оптимистическим настроем! Так деражать! Спасибо за кулаки и Вам большой удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
29 Aug 2007, 21:15
Для тех кто еще не в курсе, Лемурчик родила.
30 Aug 2007, 08:19
Дай бог им крепкого здоровья и ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
30 Aug 2007, 10:07
Искренне поздравляю, молодцы!
30 Aug 2007, 17:57
Поздравляю мамочку-Лемурчика!!!
31 Aug 2007, 01:03
Девочки, здравствуйте снова! Опять вопрос, теперь про иммуноглобулин. Надо капать, но в ЦИРе дорого и далеко ехать. Хочу попробовать купить и прокапать где-то поблизости, но не помню, сколько физраствора надо на 25 мл иммуноглобулина? Подскажите, пожалуйста!
31 Aug 2007, 12:47
Достаточно 200 мл физраствора. Прокапать можно бесплатно в своей жк или поликлинике в кабинете дневного стационара по направлению от вашего лечащего врача.
31 Aug 2007, 14:37
Спасибо! Мне казалось, физраствора надо 100-150 мл, но, наверно, память подводит меня :)
31 Aug 2007, 15:01
часто в ЦИРе сливают из бутылки физраствор, как раз оставляют 100-150 мл, так быстрее. Я так все время капала.
31 Aug 2007, 16:00
Ага и мне до 100 мл сливали, сегодня пока была последняя :)
Anonymous
31 Aug 2007, 15:31
Считала, что наша проблемы выносить, и если уж получится, то у ребеночка проблем не будет. Но вот случайнонарволась на статью, Расстроилась........... http://www.kuzdrav.ru/medlib/mk/mksp2004_3.pdf
Юля
31 Aug 2007, 15:50
Девушки, проконсультируйте, пожалуйста. СКЛ, первый наш анализ: Антиотцовские антилейкоцитарные антитела 0% Блокирующий эффект женской сыворотки 74% После этого делали ЛИТ 1 раз донором, и вот получили результат: Антиотцовские антилейкоцитарные антитела 5% Блокирующий эффект женской сыворотки 6% Понимаю, что опять распознование плохое, но вот почему БЭС так упал (норма >20%)??????? Ничего не понимаю, может кто-нибудь, что подскажет? у кого-нибудь такое было?
31 Aug 2007, 18:00
Странно, а зачем вам ЛИТ стали делать?У вас был очень хороший СКЛ. У меня после двух ЛИТ было 64 процента и то это считалось очень-очень хорошо.А вот почему упал, даже не могу прокомментировать-очень странно.
Юля
31 Aug 2007, 21:44
Nata, мне кажется, вы перепутали. У вас 64% это антиотцовские антилейкоцитарные антитела, а у меня они 0%, поэтому и делади ЛИТы. Если не сложно посмотрите как у вас изменялся БЭС (блокирующий эффект женской сыворотки)
01 Sep 2007, 09:49
Конечно не сложно.Значит такс.На антиотцовские антилейкоцитарные антитела врач вообще не обращал внимание, а смотрели именно блокирующий эффект, и только,когда он стал 64 процента (пишу глядя на бланк анализа), разрешили беременить-пока удачно, идет 27-я неделя.А менялся он у меня следующем образом:перед ЛИТ не сдавала, после 1-ой ЛИТ мужем стал 20 (это норма, но сказали лучше больше), после 2-ой ЛИТ мужем стал 64 процента. Пожелали удачи и в добрый путь отправили.
Юля
01 Sep 2007, 10:17
Nata, спасибо, что посмотрели. Я в полной растерянности. Достала карту и все бланки анализов. Мне врач (Сидельникова) в первом анализе подчеркнула О% антиотцовских антител, в карте написала СКЛ=0. А вот про БЭС = 74%, она тогда сказала, что это многовато, хотя в нормах стоит > 20%. А сколько у вас были антиотцовские антилейкоцитарные антитела ? В норме?
01 Sep 2007, 11:12
Самое интересное,что у меня тоже все это Сидельникова смотрела и на беременность отправляла.После первой ЛИТ у меня антиотцовские антитела были 8 процентов, а после второй 2 процента. Но на них НИКТО не смотрел. И с такими результатами Сидельникова своей рукой в карте написала: "Беременность разрешена".Может сейчас кто-то из девочек на форуме рассудит сложившуюся ситуацию.
Юлия
01 Sep 2007, 12:04
Наталия, я в шоке, вообще ничего не понимаю!!! Мне наоборот акцент сделан был на антиотцовские антитела и на то, что у нас 0 и это плохо. Как только смогу у Сидельниковой проконсультироваться, так сразу напишу, что она мне скажет.
01 Sep 2007, 12:14
А вам кто ЛИТ делал? Может уточнить еще у того доктора? Но я даже в нашем форуме не встречала, чтобы обращали внимание на антиотцовские антитела. На бланке написано, что до 30 процентов-тест отрицательный. Я шесть раз сдавала СКЛ (2 раза до беременности и четыре во время)и на всех результатах антиотцовские антитела до 30 процентов, но ваш 0 тоже входит в эту группу и несильно отличается от моих 2 процентов, с которыми я пошла беременить
Юля
01 Sep 2007, 12:29
Ладно, дождусь консультации Сидельниковой. И уже думаю, могло ли после 74 стать 6, теоретически это возможно? Может при наборе бланка ответа была допущена ошибка? (Просто в моей жизни уже был такой случай, когда пришел результат из лаборатории, а мне врвч говорит, что такого числа не может быть , позвонили в лабу, они подняли результаты оказалось, что опечатка) Но в целом, я вообще запуталась, к какому результату надо стремиться Одно радует: вам разрешили беременить и у вас получилось(ттт). Держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Обязательно напишу, что мне скажут. Спасибо вам Наталия.
01 Sep 2007, 13:23
Спасибо за кулачки, а вам удачи.Я уверена,что тут какая-то ошибка. У меня тоже недавно была ошибка с анализами, причем ошиблись в 1000 раз, я чуть не родила раньше срока.Врачи перепугались, а там просто ошиблись
ЭКОШКА
31 Aug 2007, 17:37
Привет всем! Я тут пропала не на долго с инетом проблемы были за это время успела СКЛ сдать вот жду теперь результата во вторник скажут что и как. Поймала себя на мысли что не боюсь результата потому что все равно ничего в этой генетике не смыслю ;) Девочки а какие еще анализы по генетике сдают так уж чтоб все проверить?
ЭКОШКА
31 Aug 2007, 18:21
И еще подскажите по подробнее про это 0201 что за зверь и что плохо что он присутствует или что по нему совпадения?
31 Aug 2007, 21:59
Присоединяюсь к вопросу.
01 Sep 2007, 11:39
Девчонки, в статистике нашей под третьим номером М-алинка значится, прочитайте ее пост до конца, там про это написано после консультации у Сидельниковой
ЭКОШКА
01 Sep 2007, 17:16
Анэмбриония - это отсутствие эмбриона в плодном яйце я права? И если вообще присутствует это 0201 у одного из партнеров это возможно! Какой кошмар! У меня как раз присутствет а у мужа нет, значит нам нужна донорская клетка правильно? Финиш! Чем дальше копаешь тем хуже становиться!
01 Sep 2007, 17:50
Да ну что вы так сразу!!! В программах эко, когда делают пункцию, ведь не все клетки хорошие. Есть и пустые. Бывает так, что какая-то из клеток не оплодотворилась вообще или оплодотворилась, но не развивается - вот их еще можно было бы при желании считать проявлениями этого пресловутого 0201. К тому же, они влияют на 50% анэмбрионию (опять же под вопросом большим), когда у МУЖА в двух локусах повторяются, а вы тут совершенно нипричем! Еще надо понимать, что все эти заключения некоторых врачей очень и очень условны, статистики никакой по этой проблеме нет, люди очень многие вообще не знают о генах НИЧЕГО, а у них может быть ситуация еще хуже и рожают себе спокойненько. А в протоколе вам выберут лучшие клеточки, никто пустышки подсаживать не будет, ну и фактор везения всегда присутствует :) Нельзя отчаиваться ни в коем случае!!!
Юля
02 Sep 2007, 11:13
К сожалению, при ЭКО тоже бывает анэмбриония. Спрашивала у своего ЭКО-врача, т.к. меня очень эта тема волнует(у нас с мужем пять 0201 на двоих и уже была анэмбриония).Мне объяснили так, что могут уже пересаженные остановиться почти сразу(вот и будет анэмбриония), а могут врачи понять, что они "некачественные", когда они будут еще "снаружи". Мне не дали гарантии, что смогут исключить анэмбрионию.
01 Sep 2007, 17:59
Наличие 0201 только у вас-это очень мало. На Опарина рожают люди, у которых они присутствуют и у мужу, и у жены и у каждого по 2 раза.
ЭКОШКА
02 Sep 2007, 10:20
Спасибо девчонки, немножко успокоили!
31 Aug 2007, 18:40
Девчат, цитокиновый профиль сказали сдать после пролета. Он кто такой? Что показывает? Мужу его не надо сдавать?
31 Aug 2007, 18:50
Приветик. Как ты, отошла немножко? Ты держись там! Прорвёмся! :-)
01 Sep 2007, 11:42
я сдавала когда-то эти цитокины, этот анализ тоже связан с иммунитетом, но вот хоть убей не помню, что там было, а бланка анализа у меня нет - в больнице остался :( лучше всего эти цитокины делали в институте Гамалеи, там кафедра интерферонов и цитокинов. надеюсь, что помогла хоть чуть-чуть. мужу не надо сдавать этот анализ :)
01 Sep 2007, 20:20
Валюшик, я сдавала цитокины перед второй попыткой. Мне долго потом объясняли, про какие-то гены, мутации и т.д. Вот убей меня лопатой, не помню зачем он нужен, но связано с иммунитетом. Сдается очень просто - делается соскоб с внутренней стороны щеки.
ТОП ЗАКРЫТ
02 Sep 2007, 10:41
НОВЫЙ ТОПИК:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31149394
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325