@@@30+ роЗОвое счастье № 24@@@

27 Aug 2007, 01:55
ага!!! в то время, как все вы не заходили в выходные на еву, произошло самое-самое лучшее в мире событие - у наташи лемурки родилась долгожданная доченька!!!! ее розовое счастье :))) вот!!!! у меня нет слов поздравлений - только эмоции!!!!! не передать, как я рада за наташу и настюшу :))) копирую из августят хронологию событий: Дата: 26.08.07 Время: 07:24, пишет наташа: Девочки, я конечно может чего не понимаю, но по-моему я поехала рожать :))) Проснулась от схваток, идут уже 2 с лишним часа, если не прогонят из роддома - держите кулаки!!! Дата: 26.08.07 Время: 11:15 СООБЩЕНИЕ ОТ ЛЕМУР!!!! По статусу на 11.33 Наташенька в разгаре процесса - схватки через 3 минуты по 40 секунд. Зажимаем кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дата: 26.08.07 Время: 17:29 ЛЕМУРЧИК РОДИЛА!!!!! Натуля родила доченьку Настеньку сегодня, 26.08.2007 в 12.24. 3250 грамм, 52 см, ЕР. Натуська в полном позитиве, уже успела немножко побороться с медперсоналом - малышку хотели забрать на сутки, просто так, без всяких показаний, но наша бравая Лемурка настояла на своем и теперь лежит, любуетсяа свое чудо. Настюшка уже пососала молозиво и отсыпается после трудов праведных.
27 Aug 2007, 03:05
Как замечательно. Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27 Aug 2007, 04:29
УРРРААААА! :). Поздравляю Лемурчика и все ее семейство :)...
27 Aug 2007, 09:02
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какое радостное событие!!!!!!!!!!!!!!!! От всей души поздравляю Наташеньку с рождением малышки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27 Aug 2007, 11:48
урррррррааааааааааа!!!!!!
27 Aug 2007, 13:14
УРА!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Как это замечательно!!! Здоровья и счастья Натульке и Настеньке!!!
27 Aug 2007, 19:17
урааа! поздравляю!!!!
29 Aug 2007, 09:00
УРА!!! Какое счастье!!! Очень рада за Наташеньку и Настюшу!!!
27 Aug 2007, 07:39
Теперь наших девочек прибавилось!! :-) Ура! Ура ! Ура! Поздравляю изо всех сил и радостно так, девчонки! Такое чудо розовое сейчас там пищит и улыбается беззубым ртом!!! Наташку целую и обнимаю заочно но от всей души!!!!!!!!!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
27 Aug 2007, 07:43
Девочки! Привет! Меня злобное начальство загнало меня в Тюмень в командировку - расслабиться не дает. Приехала только вечером в субботу без сил и без настроения. Хочу работу искать. Полы что ли пойти мыть :think Зато пришел после работы домой и забыл думать про рабочие проблемы, блин. Живот болит, не знаю, что и думать. Хожу на ультразвук с гидрокартизоном и жду месячных 2-3 сентября. Вот они мои чахлые новости :-)
27 Aug 2007, 08:02
привет :) так вот куда ты пропала - на север рванула :))) а напомни - где ты работаешь? у меня в памяти зафиксировалось, что пишешь, а вот что и для кого - убей не знаю :)
27 Aug 2007, 09:08
Привет Галь,вот значит ты куда пропала. У тебя работа с нефтью наверно как-то связана? Ну ладно работа-работой,главное здоровье. желаю тебе поскорее востановиться. У М.после чистки пришли где-то через 35 дней.
27 Aug 2007, 13:16
Привет, Галюсик! А мы тебя потеряли. Хорошо хоть к выходным ты домой попала. Здоровья тебе, Галочка!!!
27 Aug 2007, 17:07
Приветик Галю. :).
27 Aug 2007, 09:15
Девочки,всем привет. Наташеньке еще раз мои поздравления,надеюсь что вскоре их выпишут домой,и у нее найдется минутка,чтобы забежать к нам на Еву. Девочки,а можно мне понапрасится на поздравления,а? У меня в субботу день рождения был,вот. Природа приподнесла мне хороший подарок,жара отступила.
27 Aug 2007, 12:03
Ольга!!! как там говорят умные люди, опоздавшие с поздравлениями вовремя??? говорят они вот что: "третий (второй, ... пятый и т.д.) день пью за твоё здоровье!!!" Олечка, поздравляю тебя с прошедшим днём рождения! желаю тебе крепкого здоровья, удачи во всех начинаниях, мира, всех благ и огромного женского счастья!!!
27 Aug 2007, 13:18
Олечка, милая! С днем рождения тебя!!! Здоровья тебе, твоему мужу и всем твоим родным и близким. Счастья, взаимопонимания! И конечно, что еще может пожелать хочушка хочушке ;-) исполнения самого заветного твоего желания - скорейшей встречи с малышом, а может быть с двумя.
27 Aug 2007, 17:06
Присоединяюсь к поздравлениям с ДР :). Королиночка, с днем варенья!!! :).
27 Aug 2007, 19:18
королинка! с прошедшим тебя ДР! здоровья и полосатых тестов!
28 Aug 2007, 08:55
оль, с днем рождения тебя :) хоть и позже всех (вчера на еве не была) - поздравляю :) желаю исполнения самой заветной мечты (догадываешься, какой ;-) ?) а еще пожелаю - чтобы на душе всегда легко было :) имхо, это и есть счастье... поздравляю :) рассказывай - как отметили? что подарили?
28 Aug 2007, 09:12
Спасибо мои дорогие за поздравления и пожелания. Мне очень приятно. Отмечали мы дома,приехали родители мужа,еще родственники приехали-семейная пара. Посидели очень душевно. А подарок мы поедем с мужем выбирать в сентябре будет ярмарка ювелирная я хочу сережки. На самом деле конечно мне так хочется самого главного подарка в моей жизни. Очень надеюсь,что к следующему дню рождения,когда как говорится "жизнь только начнется" она у меня началась в новом качестве.Эх,мечты,мечты
28 Aug 2007, 09:13
оль, так и будет! обязательно :) у тебя день Х когда?
28 Aug 2007, 09:19
Лен примерно через 10 дней.
28 Aug 2007, 09:22
у меня тоже... но я себя раньше 10 числа не буду накручивать - постараюсь.
28 Aug 2007, 09:27
Лен,как будет так и будет,хоть накручивай хоть не накручивай. Во всяком случае в этом цикле.
28 Aug 2007, 09:34
ну да. это я себе и повторяю - есть два варианта развития событий :) и в данный конкретный момент повлиять нельзя - только ждать.
27 Aug 2007, 12:08
девы, всем привет! новоявленной мамашке - наикрепчайшего здоровья! Дашуле такого же здоровья и позитивного настроя! а также кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливающим - много пожеланий для скорейшего завершения этого процесса!!! Всем, без исключения, - удачных свершений, силы духа и много-много-много позитивных эмоций!
27 Aug 2007, 13:24
Привет, мои дорогие! Натульке и Настюшке самые горячие поздравления и наилучшие пожелания!!! УРА! Мои новости: 15 ДПП, ощущений никаких, тест отрицательный, ХГЧ сдала, жду звонка. Морально готова :-(
27 Aug 2007, 13:53
привет, Дашуль! ждём вместе звонка. Передаю тебе свою массивную поддержку. Самое главное, не переживай; чтобы ни было - это уже прошедшие события.
27 Aug 2007, 16:43
Я в пролете.
27 Aug 2007, 17:33
Дашенька, очень жаль, что так всё получилось.
27 Aug 2007, 19:16
:(. Даш, даже сказать нечего :(. Ну что же, будем ждать опять... Держись.
27 Aug 2007, 19:19
ээх, дашуль, держись, милая:((
28 Aug 2007, 08:58
даш - это, конечно, печально и обидно, и больно, и плакать хочется - все это так, ага. но - это еще один шаг, ты его сделала... и окончание этого пути - обязательно счастливое - у тебя впереди. жалко, конечно, что встреча с малышом немного отложена, но - всего лишь отложена!!!!! ведь у вас есть план, мистер фикс?! (с)
28 Aug 2007, 09:03
Дашенька,мне очень жаль:'(
28 Aug 2007, 14:54
Дашуль, ты не в пролете, как и я. Мы просто медленно приближаемся к цели. Держись. Набирайся сил и мужества. Я с тобой. У нас получится всё рано или поздно. Что делать, если позже, чем мы планируем. Дашенька, все будем счастливыми, помяни мои слова!
29 Aug 2007, 09:02
Дашенька, как жалко :(((( я очень сожалею, не унывай, дорогая, ты будешь самой счастливой мамочкой, обязательно!!
28 Aug 2007, 11:14
девы всем привет! всем мои наилучшие пожелания! у меня счастье, самое натуральное, чесслово - похолодало!!!!!!! утром было +20. Поистине, как мало надо человеку для счастья!
28 Aug 2007, 11:43
Привет Ин,здорово что жара отпустила. Представляю,после сумашедшей жары -20 градусов. У нас тоже где-то градусов 20. Мне нравится.
28 Aug 2007, 12:10
Оль, да у нас из-за этой хреновой жары все наполеоновские планы на выходных наперекосяк пошли. Вернее, ушли совсем! планировали закрыть салаты из синих, муж хотел помыть машину с чисткой салона (если есть время, делаем это сами). В итоге, проторчав на кухне в пятницу часов несколько кряду при сумасшедшей температуре от плиты (больше 50. а шо делать? кушать-то надо приготовить!), обламались совершенно на всех своих задумках о консервации!!! остаток пятницы, субботу и воскресенье валялись нагишом под вентилятором возле телека, постоянно обрызгивая себя распылителем воды. Это шо нормально? А на улицу выйти вообще невозможно без чувства рвотного рефлекса, потому что возле подъезда мусорные баки! так это, заметь, с учётом того, что мусор ежедневно вывозится и залежей его никогда у нас нет. Просто, на такой жаре, всё гниёт с невероятным убыстрением. А сейчас - благодать!!!!
28 Aug 2007, 12:34
Ин слава Богу,что это жара отступила. Я второй день нормально в метро еду,конечно там холодно никогда не бывает,но во всяком случае не нужно мне покупать бутылку с водой из холодильника,пить маленькими глотками,прикладывать бутылку к лицу,чтобы таким образом добраться до работы или до дома.
28 Aug 2007, 12:50
о! оказывается, не мне одной счастье привалило! И мужу твоему, однозначно, полегче будет при прохладе! рада за вас искренне, потому что "сами с усами!" - хавали, знаем, как грицца!!! в холод хоть что-то можно предпринять: утепляться можно до состояния "сто одёжек", а в жару кожу с себя не снимешь! вот пишу тебе про холод и ржунимагу: зимой буду жаловаться на то, что "холод собачий, и как он уже задрал!" У нас полоса какая-то аномальная: летом до +40, зимой - до -30. Позапрошлой зимой даже окна завешивали одеялами и матрацем (благо, есть один матрац дома. Без надобности лежит в диване), спали под двумя одеялами и в спортивных костюмах. Причина проста: стоит старая столярка, ведь квартира у нас съёмная. А скоко, в принципе, той зимы и того лета??? Вот натура человеческая противная - всё не так!!!!
28 Aug 2007, 13:00
Ин позапрошлая зима и у нас была аномально холодная. Ниже 30 градусов,тоже не лучший вариант был. А человек живому не угодишь,это точно
28 Aug 2007, 13:11
привет всем :) а у нас сегодня будет полное лунное затмение :))) луна должна взойти с минуты на минуту - уже частично затемненная :) через полчаса будет апогей, и еще часа через полтора - все вернется на круги своя :))) посмотрим - у меня никогда не получалось толково полное лунное затмение увидеть... да и полное солнечное в нашем регионе давно было. осмотрим. говорят, затемненная луна красного цвета... ежели не врут - сфотографирую :)
28 Aug 2007, 14:27
Привет, мои любимые и дорогие! Я вернулась с отдыха, заскочила ненадолго, сегодня вечером в командировку уезжаю. Отдохнули-СУПЕР!!!!! Мечта всей жизни! Я влюбилась в грецию. Фотки попозже выложу. Олечке-мои поздравления с прошедшим Днем рождения! Пусть дальше в твоей жизни будет как можно больше солнышка, любви и позитива! Ну и конечно же, главного....! Дашуль, мне очень жаль, солнышко, держись, все еще впереди обязательно будет. Галочке мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!на восстановление духа, сил и здоровья. Всем остальным-любви, здоровья и удачи, ну и конечно же мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!Я уже 2 дня хожу по себеседованиям, вся такая загорелая. Надеюсь, что поменяю работу и все остальное тоже изменится. Засиделась я на старом месте. Всех целую!
28 Aug 2007, 14:42
Самое главное забыла! Лемурчик, поздравляю с рождением доченьки! Ура!!!! Растите здоровенькими!
28 Aug 2007, 14:45
Олечка,привет. Спасибо за поздравления. Вижу отдых у тебя удался. Мне тоже Греция очень понравилась,правда уже 10 лет прошло после поездки.Время летит просто катастрофически. Тебе удачной командировки и кулачки тебе на собеседования @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Aug 2007, 14:50
Привет!:-) Спасибо за поддержку! От твоего письма так и пышет прекрасным настроением!! :-) :-) Ждем фоты
28 Aug 2007, 15:01
аааа! с возвращением в родные пенаты, Оль!!! очень рада лицезреть твой ник в нашей славной компании! это просто класс, что у тебя столько бодрости и суперских впечатлений после отдыха! кулачков тебе для удачной смены работы: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ возвращайся побыстрей из своей командировки!
28 Aug 2007, 15:44
привет :) соскучилась :))) удачи в поиске работы :))) хоть и малоприятное это дело (для меня), но иногда очень нужное :)
29 Aug 2007, 14:56
Привет, дорогая! Рада, что ты наконец вернулась и с нетерпением все ждем фоток!
28 Aug 2007, 14:45
Девочки!!! Здравствуйте, мои хорошие!! Я как татаро-монгольское иго - налетами на еву попадаю. Вчера на ней весь день висело солнышко с извинениями за технические работы. А сегодня я с вами, хоть и поздно. У меня кот заболел - цистит опять, возила его ссачки на анализ за тридевять земель. А еще мы заказали окна во всю квартиру, 11 сентября нам вставят окна и я перееду домой! Купили холодильник и стиральную машину. Вот мои новостЯ :-)
28 Aug 2007, 15:04
приветище, представительница татаро-монгольского иго! поздравляю с обновками для квартиры! и переживаю за твоего кота. Бедное животное!
28 Aug 2007, 16:01
Спасибо, Иннуська! За кота не переживай, это у нас "плановый" цистит. Дело в том, что ему сделали операцию 1,5 года назад - удалили всю (пардон) письку - не только яйца, но и весь канал, всё, что к этому прилагается. Таким образом спасли его от страшной смерти. В результате мочеиспускательный канал у него стал широкий и это провоцирует цистит. Я его берегу от сквозняков, поэтому он редко подхватывает его. Но это тот случай, когда из двух зол пришлось выбирать меньшее. От циститов не умирают, а если следить, можно и вовсе не болеть. Было жарко, а он у нас лохмущий, улегся где-то на сквозняке , пока я в больнице лежала.Никто за мальчиком не следил, не оберегал. Вот :-) понаписала трактат. Я его вылечу, даю слово :-)
28 Aug 2007, 16:07
понятно всё, Гал! раз такая ситуация - тогда выздоравливайте и берегитесь сквозняков! мы 30-го чешем на повторную прививку. И гуляем до кастрации, месяца 3-4.
28 Aug 2007, 16:14
Ой, посмотрела фоты твоего Тимохина. Ну до чего славный животинка, особенно где он горбача состроил. Это чем вы его напугали и заставили позировать? Как он живет? Смотрю и туалет и "обеденная" зона - всё по-настоящему, как будто сто лет уже всё это делал :-)
28 Aug 2007, 16:34
там, где Тимон горбачом выгнулся, почему? патамуша перед ним лежала голая тётка с фотоаппаратом, да ещё и с зуммирующим объективом - т.е., я. Представляешь, какой ужас был перед его глазами? тут бы кто угодно горбачом выгнулся!!! Живёт он, Гал, хорошо. Как у Бога за пазухой. Даже лучше. Трескает, как не в себя; в горшке своём курганы нагребает, а затем так там всё старательно закапывает в 4 утра, что, по-моему, вся округа просыпается! бесится - квартира вся ходуном ходит!!!
28 Aug 2007, 15:50
привет :) ну вот - потихоньку обживаетесь :) поздравляю с покупками :))) что за машинка-холодильник? рассказывай :) и какие были ДО этого - тоже, чтоб мы заценили в целом улучшение культуры быта :))) ну а про окна - новые окна это 11 баллов по 10 бальной шкале, особенно если сравнивать как их мыть :)
28 Aug 2007, 16:06
Привет, Ленчик! А не было у меня ни машинки , ни холодильника :'( . Стирала на малютке, отжимала ручками :'( . А холодильник сгорел этим летом во врмея одной из гроз (но он был такой старый, что мне кажется он просто умер от страха :-)). Так что теперь у нас Самсунги стоят. Новенькие серебристые... М-м-м-м :-) А про окна я вообще молчу, жду не дождусь когда квартира глянет на мир новыми глазами :-). А ты уже наверное спать собираешься? Как у тебя настрой на ближайшее будущее?
29 Aug 2007, 02:10
о! я помню свои ощущения от первой стиральной машины автомата!!!! до этого я стирала на машинке древней-древней - она только крутила белье с порошком... усе. после этого надо было вытаскивать белье, отжимать, плюхать в ванну и полоскать на два раза... жуть. новый холодильник - тоже после мелких старых здорово :) можно аджики навертеть, огурцы посолить, в морозилку зелени и ягод немного наморозить :))) настрой - настрой-то у меня года 2,5 есть, результата пока нет :))) но будет - рано или поздно :) я там тебя выше спрашивала - про работу рассказать подробней, а ты не ответила :((( игнорируешь? ;-)
28 Aug 2007, 14:48
Королинка! Тебя с днем рождения прошедшим и пусть всё дальше будет как никогда отлично!! Сил и присутствия духа на достижение нашей общей цели! Всё у тебя и у нас обязательно получится, верю в это изо всех сил. Целую.
28 Aug 2007, 14:56
Спасибо,Галочка,огромное. Я тоже очень верю,что все у нас должно получится.
28 Aug 2007, 16:07
Ага, мы же девки упорные! :-) Нас с пути не столкнешь
28 Aug 2007, 16:32
А где у нас Эльфик? ЛадаАнаит? Лиолиок (блин, наверно, неправильно написала... ) куда же все подевались, не знаете?
28 Aug 2007, 16:50
Альбина, она же Лада_Анаит, сейчас в отпуске. Укатила на моря с мужем. Ксюшик, может быть, сама заболела, пока сынулю лечила? Она же часто говорила о своём иммунитете слабом. Поэтому, не исключена "цепная реакция", так называемая. Лиля (хотя, может быть, она совсем и не Лиля; это мы её так зовём постоянно) предупреждала, что временно наш топ покидает. Пока ситуация с мужем более-менее не проясниться. Она же писала, что сейчас ей нужнее общаться в других топах по форумам, в которых есть общие проблемы обсуждения развода и уходящих мужей.
28 Aug 2007, 16:51
Эльфика чего-то несколько дней не появляется на Еве Лада Анаит в отпуск укатила У Лили проблемы в семье,муж заявил,что уходит.
29 Aug 2007, 09:25
Девочки всем привет! Заскочила на работу и пишу вам. У нас беда. В понедельник вечером сын играл в футбол, сделал одному из игроков другой команды замечание СЛОВАМИ, а он набросился на него и избил. Сыну 14 лет, этому у@бищу 17 (мигрант из средней азии). Самое плохое - удар ногой в глаз (когда сын упал он его бил ногами). Дома держали лёд 2 часа, на утро поехали к врачу в поликлинику, он сразу направил в глазной травмпункт, оттуда - в морозовку в микрохирургию глаза на стационар. Сейчас ему поставили на глаз трубку типа катетера, делают вливания, зрелище жуткое, ну и уколы всякие. Диагноз - сотрясение сетчатки и кровоизлияние внутри глаза. Зрение есть слава Богу, но травма опасна отдаленными последствиями. И, конечно, психологический шок сильный. Сначала я была собранная и чёткая, а потом, когда уже возвращалась из больницы домой, слёзы градом, как представила себе всё... Мужа рядом нет, улетел в командировку, только завтра будет. Мы будем добиваться, чтобы это чмо ответило по закону максимально. Из больницы уже сообщили в милицию, ещё сегодня сама буду писать заявление. Вобщем у меня теперь много медицинских и милицейских дел. Девочки, прошу кулачков для Никиты. Я вас люблю. Берегите себя.
29 Aug 2007, 09:35
Эльфика,миленькая,какой ужас. Держу кулачки для твоего сына и надеюсь что Бог даст,все обойдется. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Aug 2007, 09:56
Оксана, какой ужас и какая боль!!! ну, как таких ублюдков земля носит??? Взываю просто ко всем силам нашей земли, чтобы дали твоему Никите сил и здоровья!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! К этому 17-летнему выблядку примени все жёсткие санкции! С его родителей вытряси все деньги, необходимые твоему мальчику на лечение и реабилитацию!!!
29 Aug 2007, 10:09
Держись, моя хорошая! Что за гадство такое!! Я с тобой! Все будет в конце концов хорошо!
29 Aug 2007, 10:31
ох ну ни хрена ж себе... это ж какую нужно иметь ненависть к людям, чтобы бить упавшего - ногами!!! в лицо. это уже не человек... он должен ответить по закону... это же причинение тяжкого вреда здоровью? надо доказать, что это именно оно. статья 111. http://www.garweb.ru/project/law/doc/10008000/10008000-018.html#111 там даже по первой части от 2 до 8 лет. а по второй - там есть сносочка (из хулиганских побуждений) - от 3 до 10. а по 112 - средней тяжести - может легко отделаться, арест 3-6 месяцев (даже не лишение свободы), максимум - до 3 лет. у этого гада есть российское гражданство?? иначе с привлечением проблемы могут быть... я в принципе ничего против приезжих и лиц других национальностей - не имею. но почему-то южные национальности такие... более агрессивные. оксан, держись, и никитку поддерживай...
29 Aug 2007, 14:53
Оксаночка! Господи, какой ужас! Держись! Сил тебе и здоровья Никитке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не сдавайтесь! Пусть эта сволочь ответит за все! По закону он уже достиг возраста уголовной ответственности за причинение вреда здоровью! Бл@@@ь! Прямо хочется приехать к вам и задушить его собственными руками! Дебильнота! Зверьё!
29 Aug 2007, 20:59
Какой ужас :(... Как уберечь детей от таких ублюдков :(... Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Aug 2007, 14:59
Привет, мои хорошие! Как грустно начинается день. :-( Держу кулачки за Никитку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Aug 2007, 16:15
привет, Дашуль! да, день начался совсем невесело. Бедное Ксюшино дитё! ну, что у него за чёрная полоса такая пошла в здоровье?! про урода этого 17-летнего вообще молчу. Мразь. Главное, чтобы у Оксаны сил и выдержки хватило на это время.
29 Aug 2007, 17:07
Чего-то нас совсем мало осталось. Ты, да я, да мы с тобой. :-) Отпускная пора, а Сибирь, Дальний Восток и Штаты спят и сладкие сны видят.
29 Aug 2007, 21:04
Не, у Штатов рабочий день в разгаре... А вот вы наверное уже спите... Да, невеселое приключилось с Никитой :(...
30 Aug 2007, 10:12
привет, девчонки! всем мои наилучшие пожелания во всём! Ксюше - много, много сил и крепкие кулачки для Никиты: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У нас - затяжной дождь и достаточно прохладно. И это тоже мне не нравится! шото смущает меня известное выссказывание насчёт погоды и природы.
30 Aug 2007, 10:27
Привет, привет! Ну опять не угодила тебе небесная канцелярия :-) У нас сухо и солнечно, но очень даже прохладно, утром было 9 градусов, днем 15-17. Но уже хорошо, что дождя нет. Все-таки солнышко добавляет много позитива! Не грусти, Иннусь, раз сегодня дождик, значит скоро он закончится, и будет солнечно!
30 Aug 2007, 10:31
хных, хнык: нихаааачууууу солнышкаааааа!!! хочу пасмурно, но без дождя! и шоб плюс 20 было! как вчера у нас: красотища!!!!! у вас вообще колотун, ужжжжжжжас! привет, дашулик!
30 Aug 2007, 10:33
Привет,Иночка и всем девочкам тоже мой большой привет. Держу кулачки за сына Ксюши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я вчера ходила в йога-клуб. Первое занятие йога для начинающих. Очень понравилось. Приятная атмосфера,нас было 5 человек и преподаватель-очень приятная женщина. По возрасту она похоже моя ровестница-но растяжка-супер. Она стала заниматься йогой 10 лет назад. Упражнения в принципе не сложные,просто первый раз конечно не все получается,особенно трудно получается дышать. Но ничего,зато сегодня я бодра и весела,обычно к четвергу уже устаю,а тут сил еще на неделю без выходных. Муж мой прошел кардиодорожку.Наконец-то.
30 Aug 2007, 10:48
привет, Оль! по слухам, йога - это супер для организма! у мужа результаты хорошие?
30 Aug 2007, 10:52
привет :) рада за твоего мужа :) а йога - это очень хорошо :) и для сердечно-сосудистой системы хорошо, и мышцы очень подтягивает :))) я люблю такие тренировки, никогда кардио не выносила... калланетикой занималась долгое время, растяжку регулярно делала, просто упражнения на подкрепление мышц :) сейчас блин забросила все, как забеременела - так и усе :( сейчас вот подумываю... у меня график - с 10 до 19, утром сам бог велел :)
30 Aug 2007, 11:05
Олечка, привет! А как результаты у мужа?
30 Aug 2007, 11:16
Муж прошел кардиодорожку,результаты врач сказал хорошие. Муж доволен,слов нет.
30 Aug 2007, 11:24
аааа! классная новость! рада безмерно за ваши успехи!
30 Aug 2007, 19:54
Ой, как я рада. Очень хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Aug 2007, 10:28
Ксюшке И Никите отдельным постом миллион кулачков! Выздоравливайте! дай Бог, чтобы все хорошо закончилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Aug 2007, 10:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ присоединяюсь :)
30 Aug 2007, 10:49
и сюда добавлю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Aug 2007, 19:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Aug 2007, 10:56
привет :) я, похоже, олицетворяю мечты всех вас - у нас +23 и солнце :))) обычный наш сентябрь - лучший месяц в году... и ночи уже недушные, к утру меньше +20 опускается - даже можно сказать прохладно :) ну и - море не остывает в этом году долго...
30 Aug 2007, 11:11
Леночек, привет! Мои мечты точно! А вот Иннуське нашей все то же самое, только без солнышка! :-)
30 Aug 2007, 11:14
Леночка,отличная у вас погодка похоже стоит.
30 Aug 2007, 19:52
Приветик :). Нас тоже жара отпустила наконец-то, у нас тоже сентябрь лучшее время года - еще тепло, но уже не жарко и дождя нет... И море у мужа в штате тоже медленно остывает :)...
31 Aug 2007, 06:56
Девочки, я снова на сцене :-) Пока никаких сюрпризов, я всех поприветствую, расцелую и расскажу о своей нежной любви :-) :-) Я вам всем желаю хорошей пятницы. Эльфике и ее мальчику - сил и восстановления быстрейшего.
31 Aug 2007, 09:15
Привет, Галинка! Рада тебя приветствовать! Как настроение?
31 Aug 2007, 09:22
Настроение мое активно деловитое. Жду врача из отпуска, говорят очень толковая тетя и сама родила первого ребенка только в 37, а второго в 43 или 42 года (лечила бесплодие). Поэтому она болеет за теток, которые к ней валом валят на прием.
31 Aug 2007, 09:35
галь, я очень рада. что у тебя есть план действий :) когда он есть - НАСТОЛЬКО легче :)))) галюнь, все у тебя получится :)))
31 Aug 2007, 09:37
Спасибо, девочка моя! Я тоже решительно настроена на то, что всё получится. Буду до пенсии биться :-) :-)
31 Aug 2007, 09:39
Ой, и тебе всё забываю сказать: журналист я, делаю корпоративную газету для огромной торговой компании (двети и напольные покрытия). Газета. скорее, каприз владелицы, но пока прикольно наблюдать, как народ радуется, когда про себя читает :-)
31 Aug 2007, 10:04
Галюнь, как хорошо, что есть врач на примете. И настроение у тебя правильное! я рада! У тебя всё получится и ты станешь счастливой мамочкой!
31 Aug 2007, 10:44
:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
31 Aug 2007, 09:19
Привет Галин,как дела,как самочувствие? К нам тоже холод пришел.
31 Aug 2007, 09:23
приветик. А вот самочувствие какое-то непонятное. Тяжесть в низу живота сохраняется. Фигня какая-то.
31 Aug 2007, 09:30
Галь подожди М и на 5-7 день цикла сходи на УЗИ. Пусть посмотрят,что да как.
31 Aug 2007, 09:39
Ага, мне мачо (теперь уже не любезный моему сердцу) так и сказал. Пойду.
31 Aug 2007, 09:25
PS Все время забываю тебе сказать, что у моего собаки тож день рождения 25 августа. Нам исполнилось 16 (хотя муж утверждает, что 17) лет! Та-та-а-ам!! :-)
31 Aug 2007, 09:27
Ну надо же,как прикольно:-D
31 Aug 2007, 07:03
Ого, а унас лето, похоже того... закончилось. +12
31 Aug 2007, 08:42
привет :) да уж - +12 для первосентября - маловасто, наверное даже для вас... или это утром? может, днем разгуляется?
31 Aug 2007, 08:55
и у нас +12. С утра было.
31 Aug 2007, 09:16
А у нас утром в 7 часов было +8!!!! Вот!
О-о-о, ну победили, победили!! :-) :-)
31 Aug 2007, 09:32
дашунь, а ты разве не в москве?
31 Aug 2007, 12:50
В Москве, в ней самой! Что не верится? Вот такой у нас северный полюс!
31 Aug 2007, 09:34
значица, нас такое ожидает в воскресенье. Мрак.
31 Aug 2007, 09:36
Держись!! Вы и так пожарились этим летом знатно :-)
31 Aug 2007, 08:47
Девочки дорогие, всем привет! Спасибо огромное за поддержку и кулачки, от ваших слов тепло на душе :-) Вы такие хорошие!!! Я сегодня целый день на работе. У нас всё движется - с глазом улучшения есть, в милиции заявление написано. Врач говорит, лечиться Никите ещё 2 недели, итого почти 3 выйдет. Ого! Он возмущен лежанием в больнице, достал уже всех врачей вопросами, когда его выпишут и можно ли побыстрее, т.к. ему скучно, никак не врубится, какая серьёзная травма. Если гематома двинется с места, то зрение может сильно пострадать, она в опасном месте, вообще никаких резких движений нельзя, сейчас зрение есть, но похуже, чем на другом глазу. Мы надеемся, что всё будет ОК. У нас зверски похолодало, ветер и +12. Всё лето закончилось и не только по календарю.
31 Aug 2007, 09:01
привет Ксюш! хорошие новости! пусть дальше будут только улучшения, а гематома рассосётся! ну, а про возмущение Никиты - дык понятно: ребёнок подвижный такой у тебя, какие там лежания! хоть и выработан уже инстинкт самосохранения, но всё равно не в такой степени, как у нас. Обязательно найдите слова и аргументы, как необходимо сейчас вылежаться: шутка ли - зрение! - это ж как важно для человека!!!
31 Aug 2007, 09:13
Иннусь, привет! спасибо! Думаю поймёт, что надо лежать, куда денется, уговариваем, папашка уже ругаться начал на его нетерпеливость. Может когда с глаза снимут катетер, будут отпускать домой хотя бы на выходные. Да это всё фигня, лишь бы прошло без последствий.
31 Aug 2007, 09:06
привет :) рада за твоего сына - слава богу, обошлось - и ОЧЕНЬ страшного нет ничего... а вообще я его понимаю :) я терпеть не могу ничегонеделание и лежание... к тому же ему, скорей всего, чтение и кино запрещены? застрелиться :) к тому же в его возрасте всю серьезность момента еще не понять... ничего - утрясется все... будем надеяться, что гематомка быстро и без последствий исчезнет@@@@@@@@@@@
31 Aug 2007, 09:17
Леночка, привет! спасибо за кулачки! Да конечно, ему ничего нельзя, ни телевизора, ни книг, в отделении ни одного телика нет. Я тоже надеюсь, что всё обойдётся без последствий!
31 Aug 2007, 09:20
о блин... его надо занять чем-то... даже и придумать не могу - чем. везде глаза нужны...
31 Aug 2007, 09:28
Пусть слушает книги по наушникам. М-м-м обожаю. Особенно если наши актеры-мэтры читают. Супер
31 Aug 2007, 09:31
о! хорошая идея! предложу ему :-)
31 Aug 2007, 09:10
Ксюш,рада,что Никитке лучше. Надеюсь,что все пройдет без всяких последствий. А мальчишке,конечно тяжело лежать и ничего не делать. Ну тут ничего не поделаешь постарайся ему объяснить как важно зрение.
Олечка, приветик! спасибо, и я тоже очень надеюсь, что всё будет ОК! Придется ему перебороть себя, взять в руки, успокоиться и лежать, деваться некуда. Я ему объясняю, что это не самое страшное, что могло быть от удара, чтобы он относился к своей ситуации по-другому.
31 Aug 2007, 09:18
Привет, Оксан! Замечательные новости! Главное теперь - выдержать необходимый режим. Вы уж с мужем найдите возможность на Никиту повлиять, набегаться еще успеет. Чего в милиции говорят?
31 Aug 2007, 09:27
Дашенька, привет! в милиции все такие лапушки, я даже не ожидала, сочувствуют, говорят этот тип уже давно на примете, на учёте стоит с детства, его брат 23-х лет уже отсидел. Веселая семейка. Ну и, конечно, это массовое явление среди мигрантов из средней азии, агрессия, наглость. Вот никогда не страдала ксенофобией, а теперь смотрю на них по-дургому. Статья будет или 112 (вред здоровью средней тяжести) или 116 (побои, кажется). 112 лучше для дела. Сегодня назначат следователя и будем с ним разговаривать конкретно, как он решит.
31 Aug 2007, 09:29
Я вот тоже никогда не страдала этим самым, как его... фобией по отношению к лицам другой национальности. А вот последнее время ох как страдаю!
а под 11-ю никак не подведут?
31 Aug 2007, 09:40
Ленусь, только если потеряет большой процент зрения или совсем :-( но этого мы ни в коем случае не хотим, сделаем всё, чтобы сохранить зрение, ведь даже в самом худщем случае есть наверно радикальное лечение, операции там всякие...
31 Aug 2007, 09:42
понятно - этого нам не надо... а саму гематому только как среднюю тяжесть? рисчк-то потери был - и не его заслуга, что все обошлось... по 112 там условно на первый раз дадут :(
31 Aug 2007, 09:53
Ага, могут дать условно, конечно, посмотрим, что можно будет сделать. Надо будет посоветоваться с юристами, как сделать лучше. Законы блин такие, добрые у нас.
31 Aug 2007, 10:43
Да как же условно? Это что реально? Чтобы он продолжал наших мальчиков избивать дальше?
31 Aug 2007, 10:49
да, Галь, представляешь, это реально! фигею от наших законов, и милиция сама фигеет тоже :-(
31 Aug 2007, 11:05
Одуреть. Толкают людей на самосуд.
31 Aug 2007, 12:09
к сожалению по 112 при первой судимости почти всегда дают условно :(
31 Aug 2007, 09:26
Привет, солнышко! Я так рада, что всё движется в +. А он, поросенок, пусть лежит и не бибикает, как можно дольше. Ох уж эти гематомы. А рассосаться она должна?
Галюня, привет дорогая! я подумала то же самое - ох уж эти гематомы :-( она конечно должна рассосаться, просто не повезло, что она в очень опасном месте. Врач говорит даже головой крутить не желательно пока она не уйдёт, а это длительный процесс.
31 Aug 2007, 09:35
Нифига себе. Это как же его заставить головой не крутить, несознательного? Только кастрюлю на голову надеть. А что за 3 недели она рассосется?
31 Aug 2007, 09:38
ой, не говори, бесполезно его заставлять! за 3 недели гооврят, должна рассосаться, ведь ему прямо в глаз в это место делают специальные рассасывающие вливания.
31 Aug 2007, 09:40
Ой-ё, больно наверно, бедолаге? Передавай ему наши приветы и поддержку
31 Aug 2007, 09:45
ага, очень больно, говорит... Спасибо большое, Галюнь! Передам :-)
31 Aug 2007, 08:53
Девчата, представляете, я из дома не могу выходить на еву. Муж сказал, похоже забанили по айпишнику. А раньше выходила нормально. Вот будет побольше времени напишу вопрос в жалобы, надо разобраться, что это за фигня.
31 Aug 2007, 09:14
вообще странно, что забанили... тем более домашний ай-пи :(((
А что такое "забанили по айпишнику"?
это вроде как закрыли доступ на еву с домашнего компьютера. при входе на еву выскакивает белый экран с надписью на английском типа "У вас нет разрешения на вход на сайт ева. ру" :-( я сразу подумала, что это муж или сын закрыли мне доступ, но с чего, если я и так из дому почти не хожу? они говорят не делали так.
31 Aug 2007, 09:42
Да что ж они у тебя изверги что ли так с евой поступать :-) Ты ж их любимая женщинка! Не, не могут они так!
31 Aug 2007, 09:44
:-) это не они, это или забанили меня почему-то или глюк какой-то, ничего, разберемся :-)
31 Aug 2007, 09:33
Девочки, ну злая, сил нет!!! Да что же это такое. Сейчас пекла блины :-| :-| :-| Да что я дурнее паровоза?!!! Не получаются и все тут. Я уж и сковороду раскалила чуть не до красна, дым шел, и все по рецепту... :-| :-| :-| Когда десятый блин со сковороды снялся рваными лохмотьями, я вылила всю кастрюлю в унитаз:-| :-| Заколодованные какие-то. Ну почему у меня всё получается, а блины нет? 2,5 стакана молока, ложка сахара, 2 яйца, соль, муки где-то с полстакана, 2 ложки масла. Правильно???
31 Aug 2007, 09:37
хи-хи-хи. И я, выходит, дурнее паровоза, Галь!!! оладьи - пожалуйтса, какие хошь!!! а блины - не-а, не получаются! я раньше по этому поводу страдала, а сейчас даже не парюсь на эту тему.
31 Aug 2007, 09:44
О-о-о, Ну вот! Конец экспериментам! если бы я была в одиночестве, легче было бы. Я бы хоть пыталась и пыталась и пыталась. А теперь не небуду. у его нафиг, продукты переводить и нервы. Оладьи значит. Так-так. У меня есть рецептик твоих пышечек с сырковой массой. Пойду пошукаю. :-)
31 Aug 2007, 09:56
а вот у меня оладьи хуже выходят - у меня в памяти бабушкины остались - они были такие... нежные, рассыпчатые... я сколько ни стараюсь - они у меня такими не выходят. думаю, дело в молоке... они у меня чуть приближаются к ТЕМ, когда тесто завожу на деревенском кисляке
31 Aug 2007, 10:28
дело не в молоке. Оладьи вообще на молоке не делают. Их заводят на кисляке, на кефире и на сметане. И чем "старше" этот составляющий, тем лучше для оладьев. Вот тогда, действительно, тесто тает во рту. Я для оладьев специально могу продержать кисляк неделю а то и больше при комнатной температуре. На молоке они резиновые.
31 Aug 2007, 10:42
А при комнатной температуре кислушка не того-с... не стухнет ?
31 Aug 2007, 10:49
Галя, я дожидаюсь иногда (когда терпение есть) даже пенициллиновый грибок сверху. Грибок выбрасываю, а на этом "стухшем" продукте, как ты говоришь, уже бодяжу тесто. Ну, оччччень вкусно, чесслово - даже жевать не надо, всё тает во рту!!!! я с детства помню очень хорошо, что моя бабушка для оладьев спецом выстаива кисляк "до победы", а для сырников заранее покупала творог недели за полторы. Творог тоже должен был хорошо укиснуть и подсушиться. Зато, что сырники, что оладьи - вах, вах, вах... блииииин, уже слюну сглатываю!
31 Aug 2007, 11:01
Я почему про "стухлость" заговорила. У меня с позовчерашнего дня стоит молоко, киснет. Я сегодня попробовала, а кислушка горькая. Бе-е-е
31 Aug 2007, 11:24
добавь ложку сметаны сейчас и оставь его ещё на день минимум "дотухать".
31 Aug 2007, 12:00
Ага-а-а и завтра можно будет печь пышечки-оладушки? ты в рецепте давала с творогом, а без творога нет рецептика???? Даешь эксперименты по-новой. Ура. :-)
31 Aug 2007, 12:26
в рецепте я давала с детским сырком; можно использовать сырковую массу. Любую. Я предпочитаю с ванилью. Оладьи тогда, ну очень, классецкие получаются - правда!!! Классический рецепт - на стакан кисляка (всё-таки, скисшее молоко - самый подходящий и универсальный продукт), 2 яйца, чуть соды, сахар (сколько любишь)- я обычно кладу столовую ложку, щепотку соли, ваниль, муки столько, чтобы консисестнция была достаточно густой - практически удерживалось содержимое в столовой ложке, чуть-чуть с "подтёками". Жарить на небольшом огне, но первую порцию насыпать на хорошо раскалённую сковородку!!!!! Готовыми должны быть приподнятыми и в меленькую дырочку, золотистого цвета. Можно закрывать сковорду крышкой для хорошего пропёка. Но я всё-таки настаиваю на добавлении творожной массы!!!!!
31 Aug 2007, 12:41
галя, прогорклость молока - это дефект. яд. молоко должно хорошо скиснуть, может покрыться плесенью - но - не горчить ни в коем случае... если молоко горькое - его нужно вылить... это - медицинские и товароведческие нормы.
31 Aug 2007, 14:20
Фу-у-у-у-у!!! Пошла выливать. Не будет у нас завтра оладушек :-(
31 Aug 2007, 15:05
там горчинка такая... хининовая получается. хорошее молоко редко начинает горчить - оно киснет и потом дооолго стоит... ну, деревенское то есть. а вот пастеризованное - не киснет, а прогоркает... там такая спесфиссская горчинка -мерзкая. я же все-таки плехановский заканчивала, в товароведении кое-что понимаю :)
31 Aug 2007, 16:00
очень важный вопрос для меня: пастеризованное молоко ЛЮБОЕ не киснет, а прогоркает? или выборочно и не всякое?
01 Sep 2007, 10:29
в СССР пастеризованное молоко скисало. все новоявленные домики в деревне и прочая хрень в тетрапаках прогоркает. имхо - дело не в пастеризации, а в новых технологиях и консервантах :(
02 Sep 2007, 10:13
Что ж теперь и пышечек не поесть, если нет деревенского молока? :-o
02 Sep 2007, 12:36
с готовой кисломолочки - можно. со сметаны, йогурта, кефира...
03 Sep 2007, 09:14
К чему вопрос был: в оладьях я редко пользуюсь готовой кисломолочкой, а простоквашу на домашнем молоке (деревенском, т.е.: я, в принципе, его не покупаю) - не имею. Всегда кисляк на обычном сегодняшнем пастеризованном молоке (жирность до 3,2%, обычные полиэтиленовые пакеты). Всё киснет, аж гай шумит!!!! Как обычно (и во времена СССР) - сутки-двое при комнатной температуре. Сто пудов ппкс тебе, что тетрапаковское не киснет совершенно.
05 Sep 2007, 00:05
Да, американское молоко тоже горьким становится когда скисает - мы называем это "стухнуть" а не скиснуть - консерванты (будь они не ладны) предотвращают скисание, и молоко сразу напрямую становится "тухлым" - приходится выливать :(... У нас только "органическое" молоко скисает...
31 Aug 2007, 12:35
по-моему, я написала - "на деревенском кисляке". где написано - на молоке?
31 Aug 2007, 12:55
"думаю, дело в молоке... они у меня чуть приближаются к ТЕМ, когда тесто завожу на деревенском кисляке" первое маленькое предложение с троеточием. Его можно понять двояко: 1) сетовать на то, что плохое молоко, в принципе; 2) исключить его, это самое молоко, как неправильный ингредиент. Есть очень много словесных конструкций, которые имеют взаимоисключающий смысл. "дело в молоке" к таким относится.
31 Aug 2007, 13:03
а что - кисляк (кефир, сметану) можно сделать из чего-то еще кроме молока? или ты знаешь рецепт ОЛАДИЙ на основе не НЕкисломолочных продуктах? поделись. ладно, я чуть не забыла, что ты в моих постах обычно усматриваешь смысл, которого там нет
31 Aug 2007, 13:11
знаю рецепты и просто на молоке. И на сухом молоке. Херня получается. Ещё и редкостная. А молоко, конечно, является основным продуктом для всех кисляков!!! он-лайновый режим общения часто предусматривает различное понимание написанного. Кстати, говорю это уже не первый раз.
31 Aug 2007, 13:18
прекрасно помню. просто на молоке делают только дрожжевые оладьи - о них тут никто не говорил
31 Aug 2007, 13:29
в универсальном рецепте - да! а в авторских чё токо не делают! а по существу, ессно, согласна! я начала развивать тему по первому смыслу про молоко, а в твоём посте, как оказалось, был второй. Ну, ничего страшного, я думаю, не случилось. Даже нужная инфа ещё добавилась. Теперь про оладьи, по-моему, понятно всё!
31 Aug 2007, 09:38
масла мало :))) ну и консистенцию смотреть надо.... я муку никогда не меряю - на жидкость смотрю.
31 Aug 2007, 09:43
ппкс, я тоже только на глаз :-) достигла совершенства опытным путём, тоже через выливание теста в унитаз, когда уже нервы не выдерживали :-)
31 Aug 2007, 09:47
Эх! У меня вот всегда проблема с отмерянием "на глаз". Глаз у меня какой-то не тот, видимо. А мож мука плохая, а? :-) :-)
31 Aug 2007, 09:51
да мука вряд ли - я в блины даже не просеиваю...
31 Aug 2007, 13:21
бывает херовая мука. Какого-то непонятного сорта и при замешивании расквашивается в спошную слизь. Считаные разы, но попадалась такая.
31 Aug 2007, 14:11
Ой, ну конешно это все мука-паразитка!! Ура, нашла причину!!!!
31 Aug 2007, 14:16
Галка, а, может быть, в сковороде причина? ведь не на всякой сковороде блины пожарить можно - это тоже факт общеизвестный!
31 Aug 2007, 14:17
Тефаль, которая, как утверждают, думает за нас :-) Специальная сковородка для блинов с низкими краешками
31 Aug 2007, 14:32
а... ну, тут против лома нет приёма!
31 Aug 2007, 14:57
кстати на тефали блины пристают гораздо сильней, чем на обычной чугунной сковороде :) есть блинные сковородки со спецпокрытием - но они тоже ТАКИЕ тяжеленные... но мне они меньше нравятся - все-таки чугун он к блинному тесту олее сподручный :)
31 Aug 2007, 15:13
вот я хотела написать про чугунные (у меня все дома чугунные сковорды и сотейники - ни о каком пригорании продуктов не может быть и речи), а потом вспомнила свою бабушку, которая эти блины-налистники так лихо жарила на обычной лёгонькой алюминиевой сковороде, да ещё переворачивала классическим способом: подбрасывала на самой сковородке, держа её за ручку!!! и ничего у неё никогда не пригорало и не приставало. И такие тонюсенькие, красивущие, вкусные выходили - одно объеденье! Всё-таки, Лен, жарка блинов - это мастерство! вот ты этим мастерством обладаешь, а кого-то (меня, допустим) учишь-учишь, показываешь-показываешь - ни фига, бестолку!!!! как там Галя писала: дурнее паровоза.
31 Aug 2007, 09:46
Они же должны быть ОЧЕНЬ жидкие? Не должно густоты кефира быть? Думаешь масла было мало. А сколько ложки 4 на такое кол-во муки?
31 Aug 2007, 09:49
я из бутылки лью... ну наверное не меньше четверти стакана - то есть несколько ложек это сильно мало :) ну а по жидкости - у меня снимаются и толстые, и тонкие :)) я больше люблю тонюсенькие, поэтому у меня тесто как 1% кефир - и даже чуть пожиже - как свежий 1% кефир :)))
31 Aug 2007, 10:00
и я тоже так делаю. нравятся тонкие :-)
31 Aug 2007, 10:18
А что толщина зависит от кол-ва масла?
31 Aug 2007, 10:27
от консистенции зависит чем жиже, тем тоньше я сначала сухие ингредиенты смешиваю, потом лью молоко до консистенции как мне надо, в конце масло прям из бутылки, смотрю, чтобы масляное пятно на поверхности было хорошее такое, не маленькое, но и не совсем всю поверхность закрывало.
31 Aug 2007, 10:40
:think Епрст, так и чешется еще раз попробавать продукт испортить:-) А вдруг :-)
31 Aug 2007, 10:43
вот и я также раньше :-) думаю, да что ж это такое, неужто я не победю эти чертовы блинчики :-) а вообще, лучше не сразу имхо, а в другой раз, с новыми силами :-)
31 Aug 2007, 10:45
Не, на сегодня экспериментов достаточно :-) :-) да и молока больше нема
31 Aug 2007, 12:44
я еще белки яиц всегда сбиваю отдельно - в пену, и в конце аккуратно с общей массой смешиваю... блинчики тогда воздушные, дырчатые такие получаются :) а все остальное делаю также :) а, и еще. молоко напополам с водой развожу обычно :)
31 Aug 2007, 09:51
а видали в августятах - лемурки уже дома :)))
31 Aug 2007, 10:08
сходила посмотрела. отлично! настоящее розовое счастье :-)
31 Aug 2007, 10:40
Я тож сползала. Фтографию хочется глянуть, какая малышка и какая Лемурка стала
31 Aug 2007, 10:42
девы, нас сегодня так много и так много постов, шо я не успеваю со всеми поздороваться отдельно, разрываясь между евой и закрытием документов за прошедший месяц. Решила вынести отдельным постом всем моё "здравствуйте!!!" - хорошее всё-таки приветствие: и привет и пожелания здоровья!
31 Aug 2007, 10:45
здравствуй, Инночка!!! и привет ещё раз!
31 Aug 2007, 11:07
Ксюш, я с того нашего топа скопировала себе твой вопрос про купание под холодной водой, отвечаю в этом: ------------------------------------- "как хорошо ты всё расписала :-) пасибки вопросы: как с мытьём горячей водой обливание совмещается - сначала мытьё или потом, или не имеет значения? во время М можно? а ты прям каждый раз и голову поливаешь холодной водой или можно не каждый раз? если не полить голову это уже не считается? спрашиваю потому, что длинные волосы сушить и укладывать лень каждое утро" ----------------------------------- про холодную и горячую воду. Я не совмещаю их обе. Либо холодная, либо тёплая. Если холодная (летний период), то полностью купаюсь только под ней. Для меня это не обливание. А обычное купание. Зимой - под тёплой/горячей, летом - под холодной. Во время месячных тоже купаюсь под холодной, никаких проблем пока не было за эти 10 лет. Голову мою постоянно, потому что у меня короткая стрижка сейчас. С длинными волосами мыла раз в два дня.
31 Aug 2007, 11:50
всё понятно, Иннусь, пасибки! вот надо собраться с духом и попробовать :-)
31 Aug 2007, 12:16
уже поздно, потому что холода пришли. Будешь собираться с духом в следующем году.
31 Aug 2007, 12:19
да, сейчас уже поздно, похолодало.
31 Aug 2007, 10:46
Здравствуй, наша золотая Иннуся, и тебе здоровья и привет :-) :-)
31 Aug 2007, 11:02
Привет,привет.
31 Aug 2007, 10:55
Вот, девочки, я вам расскажу, как я кота лечу. У нас очередной конфликтус с моим подпольщиком, поэтому уколы коту приходится ставить самой. Сегодняшняя процедура закончилась на истерической ноте. Он (Шегги) орал как резаный, вырывался и выбивал из задницы иглу. Я снова вкалывала, он снова орал. Бр-р-р Так два укола. Теперь ходит по квартире на полусогнутых, изображая крайнюю степень потрясения. Упал на пол, лежит и с тоской поглядывает вокруг. Я ему предложила йогурта, от этого он при всей своей обиде отказаться не смог, но демонстрируя полную потерю сил, слизал всё лежа на боку, только голову приподнял. Даже бодаться отказывается. Обычно я его на руки беру и он начинает меня в морду лица бодать, тереться своими щеками. А тут с видом полузадавленной курицы посидел и спрыгнул с рук. Одно меня удивило. Когда я ставлю Шегги укол и он орет, второй кот с простым русским именем Кузьма подскакивает к нему и начинает его валтузить слева-справа да с таким воодушевлением...Поразительное отсутствие солидарности. Одно радует - в результате лечения Мой Шегги попИсал "широко" как врач говорит.Лужа была изрядная, что порадовало меня оочеень. Правда... действо было произведено мимо горшка. Протест выразил, паразит
31 Aug 2007, 11:07
поздравляю с "широким" пописом! какие же они принципиальные всё-таки, "на каждый шах ответим матом", как говорится :-) слушай, а я знаешь как делаю уколы - берём животное, заворачиваем его в полотенце большое, плед, одеяло и т.п. обездвиживаем, вытаскиваем нужную часть тушки, колем, выпускаем :-) правда с предпоследней кошкой мне повезло, она очень безмятежно относилась к уколам :-)
31 Aug 2007, 11:53
Вот это коша героическая! Уколы и безропотно! Хотя я может как-то неправильно делаю, попадаю куда-то в болевые точки. Одно радует - результат есть :-) (бог с ними, с исцарапанными и искусанными луками). А про плед - это мы проходили. Он умудряется обдуть от страха всеё, во что завернут бывает. Причем дует помногу, от души - в отличие от горшка :-)
31 Aug 2007, 11:59
кошка и правда была уникальная. не поверишь, она ещё и таблетки глотала целиком - чуть сожмешь ей челюсти, она рот открывает, таблетку кинул и готово!
31 Aug 2007, 12:02
А температуру она себе не меряла? :-)
31 Aug 2007, 12:07
кстати, про температуру прикол!! когда ей засовывали градусник в попу, она смотрела прямо в глаза с таким явным выражением удивления и омерзения - "пипец! эти люди совсем рехнулись! куда мир катится??" при этом стояла не шелохнувшись :-)
31 Aug 2007, 12:08
:-) :-) :-) :-) :-) :-) Аристократка. Не опускалась до истерик. А мой (тяжело вздыхаю)...
31 Aug 2007, 12:40
девы, я не знаю чем вы колете своих котов/кошек, но я пользуюсь для уколов котам инсулиновым шприцом, они вообще ничего не чувствуют - он же малюпусенький донельзя!
31 Aug 2007, 12:43
и я инсулиновым, если под кожу, в холку. в мышцу тоже инсулиновым можно?
31 Aug 2007, 12:45
тю, конечно! у меня Том на инсулиновом всё время был для ножных мышц!
31 Aug 2007, 12:49
это хорошо. буду знать теперь. но пусть они у нас не болеют никогда лучше!
31 Aug 2007, 14:13
Я пробовала, они часто гнутся. Мой в истерике бьется и тю-тю, гнется иголочка
31 Aug 2007, 14:19
Галюсь, ты вначале ножку прощупай, найди самое мягкое место, подожди чуть-чуть успокоения кошачьей истерики - в общем, усыпи кошачью бдительность - и коли. Под углом ввести старайся! Том даже не замечал ввода иглы! У меня буквально раз пять погнулись за полутаромесячный курс инъекций по два раза в день.
31 Aug 2007, 14:29
Вот насчет ввода под углом - это хороший совет. А то я сажаю как в человечью задницу. Попробую сегодня
31 Aug 2007, 11:21
ну шо, Кузькина мать, поздравляю с эффектом хорошим, этого ведь добивались!!! дай бог, котейко, с именем Шерри, будет бодр и весел многие лета! а куда снова подпольщик делся?
31 Aug 2007, 11:58
Я извиняюсь конечно, но нас кличут ШеГГи то бишь Лохматый (с аглицкого) :-) :-) Подпольщик позовчера проигнорировал ночлег в дому. Хотя знал, что придя с работы, готовила ужин (как последняя дура). Не предупредил ранним вечером, а позвонил поздним и поставил перед фактом, что поедет ночевать в нашу разрушенную квартеру. Меня такое скотское неблагодарство возмутило и я впала в озлобление (тем более на плите остывали плоды моего изнурительного труда, а в комнате ждал компьютер и работа на полночи). Сказала ему все что думаю про неблагодарных людей и усё такое. Ну и вот. Самое паскудное, что он даже не хочет признавать, что паразит. Ну паразит же, ей-Богу
31 Aug 2007, 12:03
а какое объяснение? почему это он так решил? может у него пришло вдохновение заняться ночью ремонтом? ;-)
31 Aug 2007, 12:10
Насмешила :-) Фиг его знает, почему он так решил. Решил и усё... Ну паразит же, одно слово:-) Где уважение, где трепетное отношение к ужину (:-)), приготовленному из последних сил?
31 Aug 2007, 12:14
да уж, что и говорить. обидно! какие же они в большинстве нетрепетные и нечуткие!
31 Aug 2007, 12:17
Да кишкомоты самые настоящие, прости Господи. И что нас рядом с ними держит годами! :-) Твой, кстати, вернулся из командировки?
31 Aug 2007, 12:20
ага, мой вернулся уже и опять собирается - на следующей неделе и в конце сентября.
31 Aug 2007, 14:16
Да он у тебя путешественник, однако! Фамилия не Пржевальский, часом ? :-):-P :-P :-)
31 Aug 2007, 14:31
гы-гы :-):-):-) да не, он раньше чаще ездил, теперь уже меньше, не сравнить :-)
31 Aug 2007, 12:13
Галь, ну Кузька же тоже имеется? значица, Кузькина и Шеггина!!! Я вначале хотела назвать Томаса Кузьмой, но девки на работе начали меня называть Кузькиной матерью, и я плавно сошла с темы Кузьмы на другую кличку - вот отсюда, мне и навеяло!!! ну, а подпольщик, действительно, паразит! самый натуральный!
31 Aug 2007, 12:15
Благодарствуйте за женскую солидарность :-) Ага, Кузька тож имеется! Лана, пусть я буду кузькиной матерью, пока нет других врьянтов :-) А рецептик?????
31 Aug 2007, 12:26
уже вверху, в той ветке.
31 Aug 2007, 12:58
полузадавленная курица - это пять!!!!!!!! пацсталом :) вот они притворщики :) мой бася - мы его как-то взяли на дачу - но у него инстинктов никаких не срабатывало, все наши кошки в первые выезды за город на полусогнутых делали 2 шага влево - два шага вправо. а этот - не оглядываюсь пошел куда-то... короче говоря, мы его посадили на "цепь" :) - ошейник и веревка :) так он, паразит, делал вид, что задыхается и падал, закатывая глаза :) как только его освобождали - все боли сразу проходили - и он аытался удрать :))) а вообще - я рада за втоего кота :) здоровья ему :)))
31 Aug 2007, 14:01
прикол :-) представила себе эту картину :-)
31 Aug 2007, 14:19
Умора. Представила кошака на огромной цепи с закатившимися голазами и свесившимся языком!!! :-) :-)
31 Aug 2007, 14:54
на тоненькой бечевке :) но глаза и язык - соответствовали :) ну а что елать-то было? бася - бася он всегда был бесшабашный :( страху не знал - например спокойно прыгал на дверь - и там сидел наверху... он у меня летал с окон с 3-х квартир, где мы жили, регулярно ходил по карнизам снаружи и перилам... ничче не боялся. сначала мы жили на 2-ом, потом на 6-м. потом - на 10-м... оказывается, со 2 этажа кошки просто спрыгивают, с 6 этажа кошки падают - выживают, а вот с 10 - нет :(
31 Aug 2007, 12:51
Ну девы, вы и наболтали!!! Пока начнешь отвечать, еще куча постов появится. Что-то я подотстала. :-)
31 Aug 2007, 13:13
ага! а вот и привет, Дашук! сижу, зуб на зуб не попадает! хнык, хнык, змэрзла мавпа!!!
31 Aug 2007, 13:30
и не говори :) пока я с работы домой ехала - они тут столько понаболтали :))) привет :)
31 Aug 2007, 13:43
соскучились :-) я сегодня решила расслабиться и задвинуть некоторые несрочные дела. а то у нас 3-го числа начинается проверка и с прошлой пятницы мы усиленно готовились, даже домой брала ноут и работала все прошлые выходные, потом беготня по Никитиным делам. Чувствую себя, как Галин кот, и не работается мне :-)
31 Aug 2007, 14:30
Привет, Дашуль. Что, работы много?
31 Aug 2007, 14:56
Многовато, Галюнь :-( Я же только в среду вышла первый день после почти месячного отсутствия. В принципе, пока в охоточку работается. Даже не ожидала от себя. Вероятно я все-таки на своем месте и работа мне, как доказалось, нравится. :-)
31 Aug 2007, 13:47
Галка, тут всё с картинками, где есть консистенция. http://www.myjane.ru/Recipes/rubric/?id=20
31 Aug 2007, 14:33
Ой, мама моя!!!! Какая роскошь!! Спасибо, Иннусь. Чую я в ближайшее время всех моих начнет тошнить от разного вида блинов! я не я буду, если у меня не получится блин!!
31 Aug 2007, 15:31
получится-получится!!! ты будь понастойчивей и твои шедевры кулинарные будут ничуть не хуже, чем представлены на картинках!!! эх,... а я всё-таки останусь дурнее паровоза: затрахалась я так с этим обучением блинным в своё время, шо подступать больше к ним не буду!!!
31 Aug 2007, 15:01
Девочки, спасибо за поздравления!!! У нас все хорошо, Настя все время ест, заедает стресс от переезда :))) Сейчас тоже ест, поэтому писать трудновато - всэ целую!!! :-*** Подробный отчет попозже, ОК? (с транслита)
31 Aug 2007, 15:09
наташа!!!!!!!!!!!! ура!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!!!! просто не могу даже толком сказать ничего - просто рада безумно!!!!!!!!! нет болшего счастья, нету!!!!!!!!!! поцелуй настеньку за меня, ладно? пусть растет здоровенькой :)))
31 Aug 2007, 16:00
Спасибо, Леночка! Ты так меня поддерживала всё это время, практически силой заставила поверить в чудо и в то, что всё у нас будет хорошо. :-*** (с транслита) Как эстафета?
01 Sep 2007, 10:31
ну так землячка же :) а вообще все тебя поддерживали и верили :) а у меня тогда щелкнуло что-то - все будет хорошо и будет девочка :))) сбылось, однако :))) насчет эстафеты - пока - не знаю. завтра вот пойду на узи - посмотрю, как моя киста - увеличилась ли к концу цикла... это будет примерно 23-24 ДЦ. уже дажно поздно будет смотреть, была или нет О. так что про эстафету завтра еще не узнаю :( еще неделю ждать... симптомов никаких.
31 Aug 2007, 15:10
Лемурчик, привет!!! поздравляю тебя от всей души!!! растите здоровенькими!!! Тебя обнимаю и целую крепко!!! маленькой лемурочке-Настюше огромный привет :-)
31 Aug 2007, 16:05
Спасибо, Эльфичка!!! Ещё одно ласковое имя для моей доченьки - Лемурочка :))) (с транслита)
01 Sep 2007, 10:38
офф. нат, а откуда ник-то - лемур?
02 Sep 2007, 13:48
:))) В детстве была книжка про животных Мадагаскара, очень меня тронули эти загадочные ночные зверьки :))) Когда лет 7 назад выбирала ник для нета, вдруг вспомнилось :))) С тех пор не меняла.
31 Aug 2007, 15:16
ещё раз поздравляю! уже с тем, что всё хорошо и что вы дома!!!
31 Aug 2007, 16:06
:))) Инночка, спасибо! (с транслита)
31 Aug 2007, 15:20
УРА!!!!!!!!!!!!!Наталья появилась!!!!!!!!!!!!!!! Наташенька еще раз хочу поздравить тебя с самым главным событием в твоей жизни-рождением доченьки. ПОЗДРАВЛЯЮ:-)
31 Aug 2007, 16:13
Спасибо, Оленька! Дождалась я своего грузовика с пряниками, хотя для того, чтобы он наконец перевернулся, не прое х ал в очередной раз мимо, пришлось провести изрядные работы - ямы, подкопы, ежи :))) (с транслита)
31 Aug 2007, 15:52
Натулька!!! УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ МИЛЛИАРД РАЗ!!! Растите здоровыми, умными и красивыми!
31 Aug 2007, 16:17
Спасибо, Дашуль, рассвет уже совсем скоро, спать осталось и тебе недолго :))) Набирайся сил перед скорым мамством!!! :))) (с транслита)
31 Aug 2007, 19:10
Ой, Господи, ну надо же! стоило мне только уехать, как появилось такое чудо чудесное! Натуська! Поздравляю тебя, поздравляю мамуля, и папулю поздравляю! Настурцию расцелуй от меня в обе маленькие щечки!!! Птички мои, растите и ешьте, ешьте и растите! Как Баффи отреагировала на новое сокровище (я уже спрашивала в августятах, повторяюсь :-)) Ой, как хочется посмотреть на вас!
02 Sep 2007, 13:51
Спасибо, Галечка! Баффи отнеслась с почтительной осторожностью, держится от нас в сторонке, стараюсь чаще её гладить, когда прохожу мимо и с ребёнком и без, давала обнюхивать, лизнуть ручку. Думаю привыкнет.
03 Sep 2007, 07:35
А ручку-то Баффуся лизнула? Ой, прелесть какая. Потом такие фоты сделаешь трогательные!
05 Sep 2007, 00:08
:) Приветик и еще раз поздравления лично!!! :) Жду рассказа про роды :)...
02 Sep 2007, 10:09
Ну вот совсем наш топик рухнул вниз! Разотдыхались! :-) А я вчера по поводу первого сентября напилась ну о-о-очень сильно. Сначала в одних гостях, потом - в парке аттракционов добавили, пока ребенок отрывался на каруселях, а потом - снова в гостях коньяк дегустировали. Уф-ф-ф. думала помру утром, но ничего :-) Организм видимо требовал глобальной расслабухи! С Самого апреля - ни капли спиртного! А, нет, вру, сухое красное вино пила. Ну это не в счет!
03 Sep 2007, 06:23
девочки, всем доброго времени суток :) всем удачи на будущую неделю :))) выходные прошли шикарно :) море, солнце - что еще надо? ну и кое-что еще на выходных произошло :) была вчера на узи. если кто помнит, я хотела узнать - увеличится ли моя киста к концу цикла. здесь новости хорошие - она даже уменьшилась на несколько мм, значит - не эндометриозная... ну и еще узистка сказала - что эндометриозная киста резко на 6 см бы не выросла - а ведь до Б у меня все было в порядке... так что это практически 100% киста ЖТ - и мы ее рассосем :))) ну и попутно мы смотрели фолликулы и все остальное... помните, 2 недели назад (10 ДЦ) узи показало 2 ДФ - 1,2 и 1,4 см. вчера на узи (24 ДЦ) мне сказали, что на их местах образовались ЖТ - примерно по 2,5 см... никто не подскажет - всегда ли ЖТ свидетельствует об овуляции и зачатии? и можно ли принять фолликулярные кисты за кисты ЖТ?? я понимаю, что для отслеживания овуляции эти ДЦ не самые информативные - но я преследовала-то другую цель, посмотреть - растет ли моя киста в другом яичнике вот и сижу-гадаю - было/не было...
03 Sep 2007, 07:27
Привет, Ленусь! Значит, вперед к рассасыванию кисты? Поздравляю!!! Все таки мы движемся вперед, как хорошо-то!
03 Sep 2007, 07:28
PS А за медицинскими подробностями - надо к Иннуське. :-) Она у нас главмедспец :-)
03 Sep 2007, 07:54
ну, в общем да. в сентябре-октябре пойду к врачу - мне вроде бы посоветовали неплохую клинику - посмотрим. плюс начну настойку с манчьжурского ореха пить - дней через 10... а вообще - вообще ОЧЕНЬ хочу, что все эти меры придется отложить... на год или около того :)
03 Sep 2007, 08:01
Меня до сих пор (спустя 5 лет хождения по больницам) убивает факт, что мы становимся заложниками квалификации врачей. Каждый раз идешь на прием, как за котом в мешке. А что дает маньчжурский орех?
03 Sep 2007, 08:56
ну, примерно тот же эффект как и у боровой матки. то есть - рассасывание любых новообразований
03 Sep 2007, 09:43
привет, Лен! "никто не подскажет - всегда ли ЖТ свидетельствует об овуляции и зачатии? и можно ли принять фолликулярные кисты за кисты ЖТ??" ЖТ всегда свидетельствует о прошедшей овуляции. Но не о зачатии. Т.е., зачатие возможно, ессно, но не обязательно в случае имеющихся ЖТ в яичниках. У меня всегда есть овуляция, ЖТ при невозможности Б. Фолликулярные кисты можно принять за кисты ЖТ. Абсолютно точно это можно понять в начале цикла (5-7 д.ц.) Если есть возможность и правильный подход врача к рассасыванию кист - рассасывай их. Они очень опасны своим разрывом. Тем более, разрываясь, тянут за собой часть яичника. У меня лучшая подруга перенесла разрыв фолликулярной кисты.
03 Sep 2007, 10:01
в общем - ничего определенного, это я уже поняла. а кист у меня в жизни никогда не было... и то, что у меня засело в правом яичнике - давным-давно по всем законам жанра должно было рассосаться. ну не может оно быть эндометриозным! а не уходит...
03 Sep 2007, 11:44
посмотри свои записи с узи, если есть жидкость в позадиматочном пространстве вместе с жт, тогда стопудовая овуляция была. И ещё: тебе назначали проверять гормональные фон после отмены приёма ОКов?
03 Sep 2007, 13:21
на 24 дц (по ощущениям через неделю после О) жидкость вряд ли там еще будет, ее и не искли там :) еще раз скажу - цель этих узи не была отследить О, это так - попутно... мы смотрели другой яичник в основном - с кистой. а гормональный фон у меня всегда был в порядке, несмотря на многолетний прием ОК - восстанавливался быстро. в любом случае, это - мой второй цикл после отмены гормональных, я думаю проверять гормоны (в том случае если понадобится) - еще через месяц-другой. насколько я помню, гормоны приходят в норму на 3-4 цикл.
03 Sep 2007, 14:13
а ну, да; всё правильно - жидкость не долго держится, это я протупила про жидкость и 24 д.ц. проверять гормональный уровень, действительно, через месяц-другой. Только ты помнишь, что рекомендуют и кисты удалять оперативно, если они не рассасываются в течении 3-4 месяцев? на что тебя врач твоя настраивает? а тебя вообще ведёт гинеколог или гинеколог-эндокринолог?
03 Sep 2007, 16:04
я сейчас в процессе смены врача. вела меня акушер-гинеколог (я ей очень доверяю, грамотный врач - но все-таки не ее профиль) мне посоветовали другую - пока толком еще с ней не знакомилась... но в принципе говрит, что случается, что киста ЖТ уменьшается сантиметров до 2-х - и "консервируется". вот. а еще мне говорили - не знаю, насколько это хорошо - что кисты меньше 3 см - не оперируют, если они не растут. стараются их вывести неоперабельно... такая киста или уходит, или вырастает. ну и она меня ВООБЩЕ никак не беспокоит.
03 Sep 2007, 10:51
Ленусечка привет, дорогая. К сожалению, ж.тело и об овуляции не всегда может свидетельствовать. При определенных гормональных сбоях фолликулы могут лютенизироваться в ж.тело и без овуляции. А уж о зачатии вообще достоверно говорить не приходится. Будем надеяться, что это вовсе не твой случай, что твои ж.тела свидетельствуют обо всем хорошем! ;-) В любом случае уже хорошо, что киста уменьшилась.
03 Sep 2007, 11:00
спасибо, дашут :) я уже за сегодня кучу инфы перелопатила по этому поводу :))) уже поняла - единственный плюс по ДФ - это то, что в принципе они выросли :) ну а все остальное - я же не фолликулометрию делала, а пытались диагностировать вторую кисту - что это за зверь-то гадкий :) а в этом плане все более-менее :) узистка сказала - что однозначно эндометриозная как минимум бы на том же уровне осталась...
03 Sep 2007, 11:27
Но вот и ладненько! Выросли, и скорее всего была овуляция, т.к. лютеинизация - это довольно редкое явление и вообще... это не про тебя! :-))
03 Sep 2007, 11:41
во!!! сижу и думаю, ведь синдpом лютеинизации неовулиpовaвшего фолликула (ЛНФ) - очень редкая штука; до конца не изучена и, как правило, бывает на фоне эндометриоза и сопровождает хронические воспалительные процессы в органах малого таза. Вроде бы, у Лены такого нет.
03 Sep 2007, 11:44
это одно и тоже, что и фолликулярные кисты?
03 Sep 2007, 11:50
Не, не одно и то же. Не забивай свою головку! Была у тебя овуляка! :-)
03 Sep 2007, 12:19
не, не одно и то же. ЛНФ - это образовавшееся жт без овуляции (тот случай, о чём Даша писала), как правило такое жт с монстрами уходит - успевает вовремя исчезнуть; а фолликулярные кисты возникают на месте не успевших вовремя исчезнуть нормальных образований яичников – увядающих фолликулов.
03 Sep 2007, 16:33
Ленусь, ЖТ в конце цикла, конечно, если по науке, косвенный признак О. Прямыми признаками считается, когда увидят на следующий день после О жидкость в позадимоточном пространстве и отсутствие филликула, ну или, на худой конец, через пару дней после О, ЖТ (процесс лютеинизации не быстрый, занимает больше времени чем 2 дня) Но это так редко бывает, что не стоит обрашать внимание. У тебя была О имхо ещё и 2 ЖТ - супер! даёшь двойню!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Sep 2007, 07:25
Привет, мои хорошие! Я с у тра пораньше забегу, а потом умчусь на работу. Всем хорошего начала недели. Радуемся ранней осени. У нас моря-океана нет, не повезло мне с местом жительства, только солнышко и +15. И комары-заразы зверствуют.
03 Sep 2007, 07:56
привет :) я свой город люблю много за что и вопреки чему, но вот наша осень - это, наверное, лучшее что есть здесь :) удачи тебе :)
03 Sep 2007, 08:03
Как хорошо, когда город свой любишь. Я вот люблю город,даже не город, а городишко, который за тысячи км от меня. Угораздило:-)
03 Sep 2007, 08:04
И тебе удачи на ваш океанический вечер :-) :-)
03 Sep 2007, 09:52
привет. Гал! у нас солнышко: "еле-еле душа в теле", тоже +15, правда комаров нет и в помине в эту пору. Радуюсь ранней осени!!! город, в котором живу, я тоже не люблю. Вот 13 лет живу, 13 лет и не люблю.
03 Sep 2007, 10:52
Привет, Галюнь! У нас тут тоже приятная ранне-осенняя погода. Прохладно, солнечно, пронзительно - голубое небо и... ЖУТКИЕ пробки! По всему видать, лето кончилось!
03 Sep 2007, 17:53
:-) :-) У кого комары, у кого - пробки! Нет в мире совершенства!!!
03 Sep 2007, 16:54
Галюня, привет! у нас сейчас хорошоая погода, в самый раз гулять. Хоть бы подольше задержалась.
03 Sep 2007, 09:59
всей честной компании привет! всем желаю здорового тела, разума и духа!!! а также - чудесного настроения и хорошей погоды в доме! а погодные условия - вещь относительная и постоянно меняющаяся! Тим нам сделал подлянку - "прокомпостировал" чужую книгу. Прийдётся покупать новую. Недешёвая книженция - 15 баксов. Зараза малая!!! Кста, рекомендую любителям Акунина, если кто ещё не читал: "Нефритовые чётки". Недурственный сборник детективных рассказов о Фандорине. Как обычно, получила массу удовольствия: от языка, стиля и сюжетной линии.
03 Sep 2007, 10:04
Привет,привет Инуська и все девчонки. У меня вчера был самый настоящий стресс из-за кота. Дала ему всчера утром рыбу,все как обычно отварная навага. Вдруг через пару минут выскочил кот на середину кухни весь в крови:во рту кровь,лапы в крови,к себе не подпускает,издает странные звуки. Я поняла что он подавился костью,хорошо ветеренарка в соседнем доме,сватили кота и бежать в ветеренарку. Прилетаем у меня глаза бешенные,что-то там врачу объясняю:врач спокойно вытащил косточку из десны. Оказывается кость попала в десну и кот лапой полез в рот и когтями расцарапал рот оттуда и столько крови. Принесли кота домой он под кровать забился и не вылазил до вечера. Ничего оклемался все хорошо
03 Sep 2007, 10:19
привет :) бедный кот - слава богу, обошлось все... как ты? что с днем Х?
03 Sep 2007, 10:38
Лен,спасибки,я нормально. День Х у меня к выходным. Посмотрим.
03 Sep 2007, 10:56
вот и у меня к выходным... просто в прошлом топе ты вроде про 1 сентября писала - вот я и спросила :) в любом случае - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе :)))
03 Sep 2007, 11:01
Посмотрим,че у нас выйдет. тебе тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Sep 2007, 11:05
ага :) я на выходных в китай поеду - едем с друзьями ДР там отмечать :) вернусь - уже будет все ясно... до китая запретила себе думать - но блин мысли прорываются...
03 Sep 2007, 11:17
В Китай,вот это да! Хотя чего-это у вас же он близко. А виза не нужна в Китай? В любом случае-здорово. Лен я в этот раз решила,вернее дала себе установку:будет день-будет пища. Заранее не о чем не думать и тем более себя не накручивать,решать проблемы только по мере их поступления.
03 Sep 2007, 13:34
ну, не совсем в китай - в суньку :) в приграничный китайский городок Суйфэньхэ... туда народ постоянно гасится ездит - вкусная еда, шоппинг... хотя последнее время хреновасто стало - аутентичность пропадает :( а съездить туда - ваще копейки :) если брать не путевку, а "помогайку" - рублей 500 (долларов 15) за поездку. но - за это надо будет на границе метров 50 протащить сумку 35 кг. ну и - ездим :) мужики протащат несколько сумок - зато ВООБЩЕ ненакладно :) ну и провозить ниче нельзя - а нам и не надо особо... а путевка - все то же самое, но с возможность провезти 35 кг груза - стоит уже около 3-4 тыр (120 долларов). виза оформляется за 2 дня сразу на группу. можно и самому оформить индивидуальную = это чуть дороже, и выдается она на год.
03 Sep 2007, 17:57
Ого, ну удачного китайского ДР!!!
03 Sep 2007, 11:31
Клево-то как! На ДР в Китай! Эх, Ленусь, ну у тебя и житуха - океан рядом, Китай рядом! А у нас тут ни океана, ни Китая, ни шиша! :-)
03 Sep 2007, 13:28
ну, кроме китая - больше и ничего :) не забывайте - чтобы нам съездить в турцию/китай/егопиет/куда-там-еще, нам надо выложить примерно по полторы штуки убитых енотов на рыло за 9-часовой перелет в москву и обратно. так что - я могу только завидовать вашим отпускам в грециях, прагах ну и так далее :))) а билеты во вьетнам (таиланд, корею, японию, камчатку) по стоимости ПОЧТИ ТАКИЕ ЖЕ, что и из москвы. парадокс...
03 Sep 2007, 14:55
Да, об этом я как-то не подумала. :-( А я мечтаю побывать на Байкале, на Сахалине, на Камчатке... Уж это наверно для вас доступно? Из Москвы получается дешевле в Турцию-Египет-Испанию съездить, чем на Камчатку! И в Таиланд дешевле, чем на Байкал. Тоже парадокс! И сервис, к сожалению, не в пользу Байкала.
03 Sep 2007, 16:10
ты видела, что я выше написала королинке? у нас цены на авиабилеты в таиланд-вьетнам-корею-камчатку - практически такие же, что и из москвы в эти места... ну например - авиабилет в японию - час лету!!! почти тысяча долларов... в корею чуть дешевле - 800 (в один конец). отдых в санье - ну, китайский курорт - на юге страны, вроде в европейской части он тоже популярен - цена путевки ОДИНАКОВАЯ. ну то есть перелет-трансфер-проживание-питание... так что :)))
03 Sep 2007, 16:27
Да видела, видела уже. Нет в жизни справедливости!
03 Sep 2007, 17:03
супер :-) муж был в Китае, не помню, как город называется, прям рядом с Благовещенском, рассказывал интересно, захотелось тоже туда съездить :-)
03 Sep 2007, 11:10
Девули, держу за Вас кулаки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
03 Sep 2007, 17:08
и я держу за вас, девченки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Sep 2007, 17:55
Олюшка, и тебе, как и Ленчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Sep 2007, 17:54
Ленусик, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Sep 2007, 10:30
привет, Оль! ох уж эти животные! нервотрёпки больше с ними, чем удовольствия от совместного проживания! хорошо, что всё обошлось! я котам рыбу с кости снимаю уже. У меня была похожая ситуация с Томом - тоже стресс получила в своё время будь здоров!!!
03 Sep 2007, 10:39
Ин я теперь тоже буду эту рыбу перебирать.Больше такого стрессу неохота
03 Sep 2007, 11:12
вот знаешь - рыба - такая гад штука - что косточки могут фиг знает где завалиться... у меня с полгода назад ритка так косточкой подавилась - потом пару дней кашляла и на горлышко показывала... дед ей уху сварила - с пеленгаса (ну, с кефали)... дед у меня дотошный, косточки выбирает - не пропустит. а вот в этот раз - что-то не получилось, и она косточку проглотила... чуть не задохнулась, плакала - больно ей было - дед уже в скорую хотел звонить, да вроде косточка проскочила. мы все тогда перепугались... а ведь пеленгас = не особо костлявая рыба, не костлявей наваги.
03 Sep 2007, 11:20
Лен,представляю,как ты испугалась. За кота страшно как было,а уж за ребенка.
03 Sep 2007, 13:24
да я-то уже к разбору полетов приехала - когда все прошло. а вот что дед пережил - могу догадываться только...
03 Sep 2007, 17:58
Ужас какой, бедная малышка!
03 Sep 2007, 16:58
вау, вот это да! Олечка, представляешь, у нас тоже были недавно 2 несчастных случая - я вытирала лак, а Аиша запрыгнула ко мне на колени и каким-то образом умудрилась уронить пузырёк с жидкостью прям себе на голову - сразу пошла пена изо рта, глаза пострадали, но ничего, я её умыла, и всё обошлось. и ещё она погрызла провод и её ударило током, тоже всё ок, к счастью.
03 Sep 2007, 10:27
всем приветы! Здоровья, любви и бодрости духа. Я приболела после командировки, но до работы доползла.
03 Sep 2007, 10:40
привет,привет. Как съездила в командировку,в каких краях побывала? Может дома отситется пару дней надо? Чтобы дальше не разболется
03 Sep 2007, 10:41
в Питере была, там замерзала после Греции, вот и простудилась. Отсидеться не могу, т.к. уволняться собираюсь.
03 Sep 2007, 11:07
оль, а может лучше отсидеться? тебя и так кинули - когда здоровая была, так что где гарантия, что если ты будешь из последних сил работать - то с тобой при увольнении нормально будут расставаться? хоть с полдня отпросись, а?
03 Sep 2007, 11:18
у нас подыхать будешь-не отпустят, все за свой счет, да и хочу кое-какие дела доделать перед уходом
03 Sep 2007, 18:16
Вот она наша ответственность, будь она неладна! А подыскала уже место?
03 Sep 2007, 20:48
ищу пока, выбираю
03 Sep 2007, 16:52
привет, Иннуся! вот хулиган растёт :-) представляю, как он это сделал - уголок книги погрыз, наверно, моя старая кошка так много книг испортила.
03 Sep 2007, 10:54
Всех приветствую и желаю хорошего настроения, отменного здоровья и удачной недели, кому рабочей, кому - нерабочей, а кому - мамско-хлопотной! :-))
03 Sep 2007, 12:33
привет, Дашуль! у меня неделя будет - рабочей и хлопотной. Шото какое-то состояние нестояния обрушилось на меня ещё со вчерашнего дня. Уууууу, не люблю такое - начинаю волынить от обязанностей по дому, что не есть хорошо.
03 Sep 2007, 14:58
Да ладно, Иннусь, ты пока попользуйся домашними правами, а домашние обязанности никуда не убегут. :-) А что работёнки привалило? У нас сегодня ощутимо больше народу и на работе, и на улицах... соответственно, пробки сумашедшие какие-то! Пожалуй, скоро окончательно пересяду на общественный транспорт.
03 Sep 2007, 16:07
Всем-всем привет и самые нежные пожелания любви, здоровья и успехов во всём! У нас после обеда так хорошо потеплело. Красота! Только пробки - жесть, простояла вообще без движения 45 минут, остальное время передвигалась черепашим шагом, адские нервы надо иметь :((( пойду почитаю, что написали :-)
03 Sep 2007, 16:12
привет-привет :) наконец-то... я уж думала , ты сегодня с сыном и не объявишься... как никитка?
03 Sep 2007, 16:21
привет, Леночка! спасибо, глаз получше, но процесс выздоровления медленный, а никитка - змееныш, представляешь выучил здоровым глазом буквы на таблице и шпарит наизусть, когда заставляют читать больным глазом, как будто он видит все строчки, это чтобы скорее его выписали! ну что поделать с поросенком! опять объясняла, внушала, надеюсь дошло :-)
04 Sep 2007, 09:08
о! привет твоему Никите от меня! тоже такие гадости в детстве делала. У меня зрение упало на 70% в течение 4 месяцев - осложнение после Боткина, я болела в тяжёлой форме. Так я такие же фертили первое время выкручивала, пока не поняла, шо я полная дура: глаза надо лечить, а не таблицу учить напамять! правда, мне тогда было 11 лет.
03 Sep 2007, 16:29
Привет, Ксюшка! Никитке своему правильно внушение сделала! Лучше б он итальянский язык учил, чем эту таблицу, да врачей с родителями обманывать. :-) А в пробках я сегодня с утра уже помыкалась. На полчаса дольше обычного на работу добиралась. Мало того, что Москва стоит, так еще и аварии.
03 Sep 2007, 16:39
приветик, Дашуля! про итальянский порадовала :-):-):-) ага, аварий - море, марк просто :-( надо переходить на подземный транспорт, кажется, как бы этого не хотелось, хотя бы в случаях, когда им точно доберешься быстрее
03 Sep 2007, 16:56
Я себя знаю, поезжу еще ТАК пару дней, потом на метро буду ездить. В метро ноги отдавят, потолкают пару дней, опять за руль сяду. Да так вот и буду туда-сюда метаться, как РОЗОЧКА в проруби! :-)
03 Sep 2007, 17:12
точняк! я так же буду! ещё такой вариант практикую - доехать до пробки, бросить машину и сесть на ближайшей станции метро. Хорошо, что я работаю в 2-х станциях от дома, но приходится же ездить по городу по делам в рабочее время и в час пик.
03 Sep 2007, 16:15
а - и еще хотела спросить? во второй половине цикла матка увеличивается?
03 Sep 2007, 16:22
да, конечно, особенно ближе к М. у меня всегда так.
03 Sep 2007, 16:26
понятно :) в принципе я так и думала :) хотя - с моим воображением я себе успела массу сценариев нарисовать - как приятных, так и нет :)))
03 Sep 2007, 16:30
Ты знаешь, моя первая мысль наверно совпала с твоим прятным сценарием! У меня не увеличивается. Чего ей увеличиваться??? Давай лучше будем пока по твоему приятному сценарию жить. ;-)
04 Sep 2007, 09:11
конечно; за счёт эндика.
03 Sep 2007, 20:03
А у меня сегодня приятность - мой кошарик соизволил играть. Перевернулся на спину, зацепился когиями за обивку дивана, и на спине пополз перебирая когтями , вдоль дивана. Потом сделал горбача и начал козлом семикилограммовым поскакивать. Фу-у-у. Отпустило. Вылечились. :-) :-)
04 Sep 2007, 10:27
ой, как чудесно, Галь! рада за твоего котафеуса!
04 Sep 2007, 10:32
Ну и хорошо.Значит оклемался котик
04 Sep 2007, 10:38
как я люблю, когда кошаки веселы :))) так тяжко, когда они болеют - и первые такие игрища такое удовольствие доставляют - не передать :)
04 Sep 2007, 11:36
Привет, Галюська! Рада, рада за кошарика! а ползанье снизу вдоль дивана и нам знакомо. Хорошо хоть снизу драную обивку не видать.
04 Sep 2007, 11:49
Подлокотники уже в шкурмотки измохратили, паразиты! А снизу - это у них особый шик :-)
03 Sep 2007, 20:06
В общем, всем спокойной ночи :-)
04 Sep 2007, 09:06
Всем приветы, мои дорогие и любимые. Помним, что мы самы красивые и хорошие, самые обаятельные и привлекательные и все в этом духе! Разместила чуток фоток греческих, кто хочет-добро пожаловать в паспорт. Продолжение следует..
04 Sep 2007, 09:51
Ольгин,привет. Посмотрела фотки.Здорово:-) Ты там такая раслабленная,сразу видно человек на отдыхе. Море очень красивое
04 Sep 2007, 10:30
привет-привет, Оль! начало впечатляющее, жду следующей порции!
04 Sep 2007, 10:41
красивые фотографии :) вы такие счастливые на них :) и море чудное - под солнцем яркое :)
04 Sep 2007, 10:53
ага, уезжать не хотелось. Мы так давно вместе не отдыхали. Мой муж даже мобильник отключил, чему я была очень рада
04 Sep 2007, 11:43
Эх, красота! И невероятно синее море! Хочуууууууууу....
04 Sep 2007, 11:57
и я хочуууу обратно. У меня такое в первые, когда хочется обратно
04 Sep 2007, 11:52
Привет, Ольчик! Надо заметить, что особо аппетитно на грецких фотографиях выглядишь ты! :-) Такая благостная и довольная, только не мурлыкаешь :-) А море какое ультрамариновое, так хочется бухнуться и замереть.
04 Sep 2007, 12:34
спасибо
04 Sep 2007, 16:08
Ольчик, привет! фотки красивые и выглядишь отлично! ждём продолжения :-)
04 Sep 2007, 09:41
девы, всем привет и всем мои наилучшие пожелания! ууууу! как я зол, как я зол! наши провайдеры, судя по-всему, вчера были явно не на высоте: еву на моём компе плющило и колбасило, а, соответственно, меня выбрасывало! на наших офисных компах, в сети, инэт еле-еле ползал! зараза. После 14 часов уже не смогла появиться в форуме вообще.
04 Sep 2007, 09:51
Привет,Ин. У нас тоже частенько с ин-ом проблемы случаются.
04 Sep 2007, 09:54
привет! у меня вчера аналогично было, вообще прорваться не могла
04 Sep 2007, 11:44
Привет! Не злись, все наладилось уже. :-)
04 Sep 2007, 12:08
Привет, Иннусь! Интернет - сфера проблемная и загадочная. Злимся, а все равно без него не могём. Прям как без мужиков :-)
04 Sep 2007, 16:03
Иннуся, привет! У нас тоже так часто бывает! А деньги дерут бешенные! Такая же петрушка и с сотовой связью - просто ужасное качество.
04 Sep 2007, 09:52
Девочки всем привет. Всем хорошего настроения,бодрости духа и отличного самочувствия. Кот мой окончательно оклемался после стресса,ест за обе щеки.
04 Sep 2007, 10:21
бедный котик! наиприятнейшего ему аппетита!
04 Sep 2007, 10:42
да уж, регенерация у котов - наверно, лучше чем у собак (это я к известной присказке) :))) представь - что б было, если б ты себе десну раскровенила, а? неделю бы на кашках и пюрешках сидела...
04 Sep 2007, 11:49
Привет! Приятного аппетита котику! А мой вчера так наужинался, что ночью нас тошнило, а я утром вляпалась! :-)
04 Sep 2007, 11:53
ой, а что я пропустила про кота??
04 Sep 2007, 12:11
вчерашнее: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31163660
04 Sep 2007, 12:23
Ой, ужас! Вот они в стресс впадают на раз-два и нас туда вгоняют! Ну слава богу, что все так безобидно кончилось! Ура три разА!
04 Sep 2007, 16:00
приветик! отлично! рада за твоего котейку :-) пусть больше не болеет!
04 Sep 2007, 11:51
Всем привет! Здоровья и процветания!!!
04 Sep 2007, 11:54
И вам того же, мила барышня :-) :-)
04 Sep 2007, 15:59
Дашенька, привет! спасибочки :-) и тебе всяческих благ! как твое самочувствие и настроение?
04 Sep 2007, 16:07
Спасибо, Ксюнь! Хорошее настроение и нормальное самочувствие! Тружусь после отпуска с удовольствием, дома все, ттт, в порядке, чего еще женщине надо? :-) Как там Никитка, учит итальянский?
04 Sep 2007, 16:13
Рада за тебя, Дашуль! Никитка русский бы выучил и на том спасибо! :-) к ним в больницу учителя приходят, так возмущению нет предела - как это можно больных детей учить! им же только ржать и в карты резаться можно! :-)
04 Sep 2007, 16:16
:-) Ну действительно! Прям "не мать, а ехидна" :-) А чего учителей-то, правда, нагнали? Начало сентября только. Подумаешь, пропустит чуток.
04 Sep 2007, 16:20
там символические уроки, только основные - русский, алгебра и геометрия, по 2 раза в неделю. Просто прикольное отношение. помню себя - переживала, волновалась, что-то пыталась сама учить, когда болела. А ему хоть бы хны :-) Ай ладно, лишь бы с глазом обошлось, а с образованием потом разберемся :-)
04 Sep 2007, 16:48
А я, чессгря, не помню, переживала или нет за учебу во время болезни. Но в любом случае, девочки прилежнее мальчиков в основном, да и новое поколение, не то, что наше, выбирает ... :-) не учебу, эт точно ;-)
04 Sep 2007, 12:07
Девочки, сегодня видела сон,будто мы идем с моим подпольщиком по лесу, а он несет в руках чемодан с ноутбуком. В какой-то момент мальчик захотел пи-пи (пардон) и поставил чемодан на землю, а я прошла вперед. Тут мимо пробежал мужик и. схватив чемодан, рванул дальше. Лешка кинулся за ним. Я подождала немного и пошла следом. Подхожу к како-то опушке, а там - народу куча, все ахают и охают. Я пробилась в центр,а там муж мой лежит, скорчился. Типа его тот негодяй ножом ударил. Я ору как ненормальная, его переворачиваю на спину, а он как тряпичная кукла,безвольный, но смотрит на меня. Я понимаю, что он жив и в этот момент проснулась. Страху натерпелась! Ни днем ни ночью от моего подпольщика покоя нет :-) Но это еще не конец истории. Утром уехала на работу, приезжаю, он на диване сидит - бледнехонек и руки трясутся. Его 10 минут до моего прихода током шарахнуло. Делал проводку и пробило изоляцию, а он за трубу держался и за проводку. Его отшвырнуло с табуретки. Ужас какой-то. Оклематься никак не может, мышцы груди очень болят почему-то. Вот он сон.
04 Sep 2007, 12:54
Фуф. Мистика какая-то! Будем считать, что на этом все закончилось. Все живы и здоровы, хотя изрядно напуганы! Купи ему резиновые перчатки, чтоб не лапал голыми руками чего не попадя.
04 Sep 2007, 15:17
угу. Мистикой попахивает! Есть категория снов - плохих предвестников. Запоминаются такие предвестники именно тем, что далее идут плохие события, потому как, понятно, что хороший сон и хорошие события редко запоминаются как логическая цепочка. НО!!!! всё равно такие сны на ровном месте не появляются! В реале обязательно предшествуют этому сну события, которые вызывают чувство тревоги, опасения за какого-то человека. А вот развитие событий во сне и картинки-символы могут быть всякие разные, хотя тоже вызывают тревогу или сиьнейшее удивление своей необычностью. Если люди очень тесно связаны в энергетическом плане (родители-дети, сёстры, братья и т.д.), и есть в реале "переживательные" отношения друг за друга, то бывают сны - предвестники плохих событий повсеместно. Например, в нашей семье (я, родители, родная сестра) такие вещи редкие, но очень меткие!!!
04 Sep 2007, 15:54
девочки, к вопросу о мистике, но немного офф - с моим сыном что-то неприятное случается именно в августе 1997 - попал в болницу с жутким отравлением 2000 - коклюш 2002 - перелом обеих рук, операция 2007 - глаз мелочи типа высокой температуры, ангины, орви и т.п., которые аккурат в августе, я даже не считаю, т.к. они и в другое время тоже случаются только один неприятный случай был в другом месяце, зимой прям как заколдованный август-месяц :-( я его уже боюсь :-(
04 Sep 2007, 16:07
Ну что, дружно перекрестимся - август прошел! :-)
04 Sep 2007, 16:16
ага, Галюня, прошел и пусть дальше нас ждет только здоровье и счастье! :-)
04 Sep 2007, 16:30
Ксюш, когда у Никиты д.р.?
04 Sep 2007, 16:34
17 апреля, Иннусь.
04 Sep 2007, 16:49
а, понятно. Не подходит сюда теория о дне рожденье и болячках. Дело в том, что есть такие умозаключения (не мои, конечно; я просто их придерживаюсь), что в месяц дня твоего рождения (плюс-минус недели три от него), твой организм наиболе уязвим в физическом плане и болячки разного плана тебя просто атакуют. Объясняется это тем, что организм заканчивает очередной годичный цикл и начинает следующий, поэтому вероятны архисбои и суперподъёмы энергитические и телесные. Я родилась 25 октября. Всё, что со мной случалось внезапного (в смысле внепланового, без непосредственного моего вмешательства), случалось в октябре. Боткина, в тяжелейшей форме (26 октября попала в реанимацию), внематочная (1 октября), авария прошлогодняя, в которой я чудом выжила (7 ноября) и ещё много чего. Я не говорю уже о зубах: начинают о себе давать знать исключительно под д.р.!
04 Sep 2007, 16:59
не знала про эту теорию, Иннусь. у меня тоже ничего особенного в месяц рождения не происходит, некоторое время в районе ноября происходили всякие неприятности.
04 Sep 2007, 15:45
ой, мама дорогая!!! Галюнь, жуть, но я думаю - было и прошло! самое главное, жив-здоров подпольщик, боль, думаю, от удара током, его ж тряхнуло всё-таки, ну и стресс :-(
04 Sep 2007, 15:55
В общем, итог такой. Сны - они конечно о чем-то нас пытаются предупредить! Но вот бы знать, с какой стороны оглядываться. Одно в сне было понятно - пострадал по глупости и остался жив. Вот. :-)
04 Sep 2007, 15:41
Девочки, привет! еле-еле удалось войти на еву, шо-то тормозит, или ева, или инет, не пойму. У нас особых новостей нет - глаз потихоньку заживает, надеемся, что и зрение восстановится до 100%. пошла читать вас :-)
04 Sep 2007, 15:53
Ага!! Появилась наконец!!! У меня тоже ева выкидывает злобное солнышко которое отмазывается техническими работами на форуме! рада за сынулю! Как настроение?
04 Sep 2007, 15:57
Галечка, приветик!! спасибо! настроение ок, только хочется всё время спать и есть, это у меня всегда такая реакция в стрессовой ситуации, организм видимо, так защищается, гад, сил прям нет ни на что. Как ты? Как подпольщик сейчас чувствует себя?
04 Sep 2007, 16:47
Вот организм-то лучше знает, чем себя спасать! А мы сопротивляемся!! Да я нормально чувствую. Ужин готовлю. Салат и курицу в сырном соусе - девчонки с топика написали. Жду подпольщика к ужину (:-) :-) :-) Обещались быть). Начала делать загранпаспорт. Там оказываетсмя такая морока фу-у-у-у. Пока сделают, будет "октябрь уж наступил". Куда ехать в середине октября????
04 Sep 2007, 16:50
Галюнь, да куда хочешь, туда и езжай!!! Куда твоя душенька просит. Я б сейчас на Кипр рванула... Эх.
04 Sep 2007, 17:02
Так середина октября, а хочется жаркого солнышка. Сдается мне , что кроме Египета никто нас не ждет. А на Кипре что тепло в октябре? Я ни разу никуда не ездила, пора наверстывать
04 Sep 2007, 17:15
Тепло, тепло. Там 300 дней в году, как минимум солнечно, и картошка четыре раза в год! ГАЛЯ, а какие там МАЧО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 Sep 2007, 18:13
Да вы шалунья, однако :-) :-) :-)
05 Sep 2007, 09:36
Хо-хо!!! ;-) ...и я была девушкой юной...
05 Sep 2007, 02:09
во вьетнам езжай :)
04 Sep 2007, 16:52
тоже сегодня надо заехать в магаз за продуктами и готовить - всё съели, и холодильник пустой. Галь, много куда можно ехать в середине октября. Ты имеешь в виду пляжный романтический отдых с экскурсиями?
04 Sep 2007, 17:03
Ага, ага , его я и имею в виду!! Посоветуешь?
04 Sep 2007, 17:08
первое, что пришло в голову сразу - Тенерифе, там всегда одинаковая теплая летняя погода. Мы туда хотели именно в конце октября, вдвоем, релаксировать ну и может быть на пару дней взять машину и покататься, там есть, что посмотреть. Но фиг - муж не может.
04 Sep 2007, 16:56
не, ну, вы видали такую наглость!!! она делает курицу в сырном соусе, салат и хоть бы рецептиком поделилась!!! ну, шо за народ тако пошёл, а??? загранпаспорт надо делать в общем режиме, шоб мозги не вывихнулись от припадков - проходила, знаю. Дёшево, но долго. Можно, конечно, дорого и быстро, но я выбрала первый вариант.
04 Sep 2007, 17:06
Эх, Иннуся! Несправедливы ваши упреки!! Я ж хотела на себя первый удар принять, как грится. Вдруг будет не того-с... Но по запаху ничего - мне уже ндра... Вот кура. Прям слово в слово рецепт от Лисички с лисятами: "Беру курицу - на лотке или для жаркого порубленную сразу - обжариваю слегка(а иногда и не обжариваю), в кастрюльку - заливаю водой, когда закипит - 300 гр. сметаны, минут через 20 режу стружкой (или на терке можно - после морозилки) колбасный сыр 300 гр - и все - тушится еще минут 20-30 - пока сыр не разойдется - и готово.. (Соли немного - сыр же соленый..) Вот - может кому пригодится.. А подруга еще советовала орехов добавить(она грузинка и вообще спец), но я не добавляла.. Пальчики оближешь - я поначалу часто его готовила - пока мужу не надоело"
04 Sep 2007, 18:16
Очень рекомендую!!! Ужин удалсЯ. Салат таков. Дословно:"Могу посоветовать салат от Натали т.е меня, я его уже в рецептах предлагала, по отзывам понравился. Готовить 10 мин и стоит не дорого (руб 70), а муж обожает )) Короче, берем краб палочки (300 гр), 2 помидора, фасоль белая консервированая в банке (жидкость сливаем). Все это режем, фасоль лучше взять чуть дороже, она тогда мелкая будет, а то бывает просто огромных размеров. Потом трем сыр, выдавливаем несколько зубчиков чеснока и заправляем майонезом."
04 Sep 2007, 16:35
привет-привет, Оксан! ева с 13 до 14.45 у меня висела с баннерочком, в котором администарция форума извиняется, бо на еве идут технические работы. молодчина твой Никита!!! всё-таки молодой мужской организм берёт своё! дай Бог, чтобы всё закончилось очень хорошо и последствий для зрения не было!!!
04 Sep 2007, 16:55
Ага, НикитОсу - наши кулаки и вообще...
04 Sep 2007, 17:00
спасибо!!! :-*:-*:-*
04 Sep 2007, 16:35
был дубль поста.
04 Sep 2007, 16:39
Инночка, спасибо большое!!! я очень надеюсь на это!
04 Sep 2007, 17:00
Вести с полей. Сегодня звонила ветврачу. Он посоветовал для закрепления лечения попоить Шегги капельками. "Котэрвин" называется. Я налила ему скоко надо. Мой-то кошарик оказывается алкаш запойный!! :-) Он чуть не сожрал мисочку с капельками, а потом почувствовал такой прилив сил, что начал носиться козлом по всем возвышенносттям. Но первым делом оддубасил Кузьму - типа, будешь знать, как хворых забижать, засранец. Кузя в шоке. Тихо сел в пустой лоток, обвернулся хвостом и долго там сидел в позе шокированной статуэтки. Так что я думаю мой Шегги восстановлен. А? Как думаете? :-)
04 Sep 2007, 17:03
думаю - однозначно восстановлен!!! :-) хотела зайти в твой паспорт на пушистиков поглядеть и фиг, не открываецца :-(
04 Sep 2007, 17:06
Ой, заходи, мы будем рады! :-) :-)
04 Sep 2007, 17:12
завтра ещё попробую зайти, может откроется, а сейчас уже убегаю домой. всех целую! до завтра!
04 Sep 2007, 17:16
ржунимагу!!! Кузя в шоке сидит в лотке и держит плакат: "Брат, прости засранца!"
04 Sep 2007, 17:29
ой, умора!!! жизненные кошачьи коллизии - ухохочешься!!!
04 Sep 2007, 18:15
А как бы без этого всего было ску-у-ушно!!!
05 Sep 2007, 00:03
:) Веселая жизнь у вас :)...
05 Sep 2007, 00:21
Девочки, всем привет! Всем кулачки :)! Почитала по-диагонали про ваших котиков :)... Эльфике - кулачки для Никиты, пусть совсем поправляется. И всем просто удачи :)! Надеюсь сейчас потихоньку втянусь в общение - отправила мужа домой, вхожу в нормальное русло... Мы обвенчались в прошедшие выходные. Наконец-то mood: accomplished :) - полный покой и пофигизм по поводу женитьбы - отженились наконец по полной программе :)...
05 Sep 2007, 09:35
Привет, Галюнь! Поздравляю! Будьте счастливы! :-) Вливайся к нам, а то набегами заскакиваешь :-) и потрепаться некогда.
05 Sep 2007, 11:09
галочка, поздравляю :)))) пусть количество ссор будет равно числу примирений :))) а совсем не ссориться - низзя, это ненормально :)
05 Sep 2007, 09:55
девы, всем привет! сейчас начну новый топ, а то мы закакались малёхо. Мало того, что ева барахлит, так ещё и наши почти 430 постов еле грузятся!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325