@@@30+ ЗОвём аиста!!! № 25@@@
05 Sep 2007, 10:09
Девочки, здравствуйте!!! Не мудрствуя лукаво, и, помятуя, что такой вариант названия наша Ксюша предлагала уже много раз, мы зовём аиста!!! Пусть не сегодня, пусть не на следующей неделе, но он обязательно залетит в наш топ!!! Всем желаю крепкого здоровья, чудесного настроения, сбывшихся надежд, новых мечтаний, удачных начинаний, стойкости, бодрости духа и тела! Мамочке Наташе и доче Анастасии-Николь - удвоенного здоровья и хорошего аппетита! Ксюшиному Никитке - наикрепчайшего здоровья и 100% зрения! Подтягивайтесь, уважаемые!
05 Sep 2007, 10:43
привет, привет! Присоединяюсь ко всем пожеланиям. У меня в пятницу день Х (не в хочушеском плане), на работе пишу заявление об уходе
05 Sep 2007, 11:01
прт :))) а уже подыскала место?
05 Sep 2007, 11:07
нет, пока в поисках, но не могу больше оставаться. Посижу немного дома, поищу спокойно
05 Sep 2007, 11:11
Оль,наверно это и правильно. Помнится я на прошлой работе уже и работать не могла и не решалась на увольнение не имея места. А сколько нервов за зря потрепала?
05 Sep 2007, 11:14
я реально поняла, что эта работа подрываеть мое здоровье. Отношение уже давно не те. Давно уходить надо было, да все как-то затягивало-то загранпоездки, то еще что-то. Но сейчас я твердо решила и успокоилась. Может на новом месте у меня и хочушество быстрее пойдет. Я уехала в отпуск и впервые за долг8ое время у меня ничего не болео, только вышла на работу и опять стало болеть все. Я еще боьше утвердилась в своем решении
05 Sep 2007, 11:17
респект :) согласна полностью и бесповоротно.
05 Sep 2007, 14:21
+1 и я такого же мнения :-)
05 Sep 2007, 14:55
спасибо Вам, девочки, за поддержку. Эх, дожить бы до пятницы
05 Sep 2007, 15:38
Ольга, ты вообще - молодчина! очень сильная воля у тебя! я вот ни разу не увольнялась без подготовленного плацдарма по уходу. Боюсь почему-то. Всегда выискивала себе новое место, а затем срывалась с прошлого. Вот и сейчас думаю, а смогла бы, вот так, в никуда? - не-а, не смогла бы. Так что снимаю перед тобой шляпу! У тебя всё получится, обязательно!!!
05 Sep 2007, 15:53
спасибо, Иннусь. на самом деле тоже мне как-то не очень уходить в никуда, но муж поддерживат руками и ногами, говорит, что если даже не найдешь ничего и зебеременеешь-будешь дома пока, я прокормлю
05 Sep 2007, 16:01
почему же в никуда? самое главное - не смей даже мысленно говорить, что уходишь в никуда. ты уходишь - отдохнуть и спокойно найти хорошую работу. и точка. у твоя ухода есть цель. вот посмотришь - она исполнится :)))
05 Sep 2007, 16:05
спасибо, лапуль! Ты говоришь словами моего мужа! Надеюсь, что так и будет!
05 Sep 2007, 14:00
Правильно! Ниша должна сначала освободиться, чтобы потом заполниться чем-то. Я всегда с работ так уходила и всегда удачно. :-) Удачищи тебе! Как говорила моя мама, была бы шея, а ярмо найдется :-)
05 Sep 2007, 14:05
спасибо большое. Я ни разу не увольнялась, на одном месте проработала 10 лет, поэтому тяжело и долго принимала решение. Теперь уже окончательное
05 Sep 2007, 14:48
Олечка,я вот тоже тяжело и долго принимаю важные решения. Но бывают моменты когда нужно делать выбор. Удачи тебе
05 Sep 2007, 14:53
спасибо, Оль. Мне кажется, что ис хочушеством из-за этого ничего не клеится, т.к. настрой общий отрицательный, ну и еще-постоянные командировки.
05 Sep 2007, 10:58
Приветик всем. Очень хорошее название топа,все мы зовем аиста и ждем от него подарка.
05 Sep 2007, 11:01
только вот не обещают нам с тобой на следующей неделе :((( не верят в нас.... привет :)))
05 Sep 2007, 11:09
Лен,я стопудово в этом цикле пролетаю. У меня типичный ПМС. Ладно сегодня вечером на йогу собираюсь,расслаблюсь там.
05 Sep 2007, 11:15
а может еще не ПМС? Подожди немного? Тестики еще не делала?
05 Sep 2007, 11:16
вот поэтому в нас и не верят :( а пмс... пмс и признаки беременности АБСОЛЮТНО одинаковые :))) дважды убеждалась :)
во-во, ия про то же:-)
05 Sep 2007, 11:28
Девочки,да я бы только рада была бы чтобы не пмс. Да я беременность почуствовала без всяких тестов,это было внутреннее состояние. У меня за несколько дней до задержки настроение наоборот поднялось,сил-горы свернуть готова была. Сейчас все стандартно для пмс-аппатия,раздражение.
05 Sep 2007, 11:29
я тоже почувствовала сразу, что Б. Это была какое-то необъянимое внутреннее состояние
05 Sep 2007, 13:48
дубль получился :)
05 Sep 2007, 13:53
а я толком ничего не ощущала... но у меня и пмс проходит незамеченным - ни смены настроения, ни болей в животе-спине... вот через несколько дней после задержки грудь немного увеличивалась - это да. но совсем немного... и я делала тесты. а вот примерно в 3-4 недели от зачатия появлялись прочие признаки - мутило по утрам, держалась субфибрильная ТТ, грудь побаливала... но если бы я не прислушивалась к себе - ничего бы и не замечала :)))
05 Sep 2007, 14:04
я первую б. почувтсвовала очень быстро (дня через 2-3 после па), были явные изменения в груди, резко начала болеть только по внешней стороне ближе к лимфоузлам и так и не распространялась на всю грудь в целом. + появилась абсолютная всеобъемлющая слабость во всех моих частях тела. Во второй б. абсолютно никаких изменений не было совершенно в самочувствии и в груди. Может быть, потому что эта б. была внематочная. а грудь у меня наливается всегда с дня 17-18 цикла, даже независимо от того, был цикл овуляторный или ановуляторный. На молочные железы тоже действует прогестерон, активно выделяющийся во второй фазе. И ощущения интересные: начинает поступательная слабая боль (не знаю, какое слово подобрать лучше; но это не боль в прямом понимании, дискомфорт скорее) с внешней стороны, возле подмышек, и до менструации проходит всю окружность груди (через верх книзу).
05 Sep 2007, 14:29
тоже вспомнила как всё было. как раз 15 лет назад где-то в это же время, в начале сентября, подумала - упс, М че-то не было в августе. к врачу дошла только к концу сентября, тестов не делала ни разу, как-то не подумала о них, к себе не прислушивалась - 19-летняя овца Признаки Б начались только на 3-м месяце - токсикоз и спать ужасно хотелось. Грудь молчала всю Б, ни разу не заболела и не увеличилась, зато перед М всегда болит.
05 Sep 2007, 14:40
А у меня когда грудь опала где-то на 9 неделе, я сразу почему то ойкнула и подумала, что это неладно. Так и оказалось. Но может совпадение, значит она может и не болеть?
05 Sep 2007, 14:55
Галюнь, знаю точно, что грудь - не показатель. Бывает вообще у некоторых она меняется по 100 раз за беременность - то опадает, то опять наливается.
05 Sep 2007, 15:02
Галь,грудь,токсикоз и всякие другие признаки не показательны,но опять же внутрене я почувствовала неладное,гнала конечно мысли нехорошие прочь,но увы.
05 Sep 2007, 15:42
вообще - исчезновение косвенных признаков - чаще свидетельствует о проблемах... тошнота - реакция на инородное тело, организм матери пытается с ним бороться... и если бороться не с чем - тошнота прекращается. опять же - тошнота-сонливосто-грудь - результат роста прогестерона. замерла беременность - он часто перестает вырабатываться в нужных объемах, вот и "пропадает" грудь :( но частенько бывает, что исчезновение косвенных признаков НЕ свидетельсвует о проблемах, а их наличие может сопровождать ЗБ. у меня сначала грудь опала немного, и тошнота прошла. после приема утрожестана все вернулось, и продолжалось вплоть до моего прихода в манипуляционную :((( я не верила...
05 Sep 2007, 14:38
Иннусь, а почему первая беременность не получилась? (Извини если лезу туда, куда не след)
05 Sep 2007, 15:25
потому что я сделала аборт. Было это в далёком 90 году. Оттуда у меня и вторичное бесплодие выросло. Я вроде бы писала сразу, как только топ образовывался, ты просто забыла, видимо.
05 Sep 2007, 12:24
верю, верю абсолютно во всех!!! только аист у меня ассоциируется с родильным домом. И с открытками поздравительными на рождение ребёнка, где эта птица несёт в клюве детку в пелёнке! именно отсюда "не сегодня, и не на следующей неделе"! выходит, пока только будем активно и громко звать!!!
05 Sep 2007, 14:19
Иннуся, спасибо, дорогая! :-* и присоединяюсь ко всем таким хорошим пожеланиям! :-)
05 Sep 2007, 11:15
сделаю хваст :) у меня последние 2 недели заготовки идут - у нас урожай :)))) баклажан закрыла - рагу, икру, аджику, огурцы посолила :) я в день по 2-3-4 баночки максимум делаю - чтобы не в напряг после работы было :) не умею ведрами :) ну и планов еще громадье - еще острые не делала, греческие попробую...
всегда по-хорошему завидовала таким хозяйкам. Я в этом плане неумеха.
05 Sep 2007, 11:20
понимаешь, это - мое хобби :) я реально отдыхаю за готовкой :))) кто-то лепит или на фитнесс ходит, а я вот - кулинарией увлекаюсь серьезно :))) зато у меня дома постоянно бардак приличный - не получается содержать дом в уюте :) завидую таким хозяйкам :)
05 Sep 2007, 11:38
Вкусняшка какая:-) Я тоже хочу аджички сделать
05 Sep 2007, 12:51
и у меня хваст: закрыли синие по-гречески на прошедших выходных. Лен, я помню, что я тебе обещала всю эту работу заснять. С фотосессией в процессе всего действия прокольчик вышел: цифровая камера (она у нас офисная и мы ею пользуемся в личных целях) была на выходных задействована по делу, т.е., по работе - коллега забрал её с собой на съёмки антуражных объктов для каталога косметики. НО!!! в баночках тоже всё хорошо видно. Хочешь отсниму закатанные банки? там как раз и консистенция, и цвет, и степень уварки - видно всё хорошо. Если надо, сегодня сфотаю, а завтра в паспорт выложу. у меня осталась только "заправка для борща" из консервации в перспективе: томаты+болгарский перец мелко рубленные со специями.
05 Sep 2007, 13:56
нет, не обязательно. хоть ты тогда и не понимала, почему я так досконально тебя выспрашиваю - но я все нужное для себя выяснила. мне важен не рецепт - а технология, ее я прекрасно поняла... я по рецептам не делаю никогда :)
05 Sep 2007, 14:18
тогда к этому салату очень важный аспект (почему, собственно, было бы желательно фото всего процесса, начиная с загрузки кастрюли, шо я и мечтала сделать): когда у тебя будут уже ВСЕ ингредиенты (вместе с соусом залитым) в кастрюле на плите, может появиться такое ощущение, что этого самого соуса совсем не хватит!!! это обманчивое ощущение, через минут 20 после кипения салата, всё "утонет". Я каждый раз, когда делаю этот салат, из года в год, торможу на этом моменте и начинаю сомневаться! В самом начале из-за минимального количества соуса и архимаксимального количества порезанных синих и перца, всё это варево даже очень сложно мешать: создаётся мнение (ещё раз повторюсь, обманчивое!!!), что немедленно надо добавить жидкости ещё!!! ни в коем случае, не добавляй! ведь, ближе к концу варки, минут за пять ещё пойдёт стакан уксуса, а все составляющие салата (лук+томаты+синие+перцы) активно сами ещё выпустят жидкость. Ну, ессно есть ещё и тот момент, который мы с тобой оговаривали раньше, чтобы лук и томаты были сами по себе очень сочные, не суховатые.
05 Sep 2007, 13:56
ой, хотим фотки. Люблю синенькие в любых вариантах! Если б еще кто-нибудь приготовил!
05 Sep 2007, 14:42
ой, Иннуся, сейчас аппетит разыграется :-) ну я тоже готовлю хорошо, но консервация для меня уже высший пилотаж - это ж надо, чтобы не только вкусно было, но ещё и сохранилось.
05 Sep 2007, 14:02
Ой, Ленусь! Всегда читаю про твои кулинарства и такая досада на себя, что нет тяги к этому :-) Всегда так вкусно описывается всякое изобилие, что м-мм-м
05 Sep 2007, 14:37
Леночка, ну что тут скажешь ещё - настоящая кудесница ты, умничка :-) не то, что я - ни одного огурца не засолила ни разу в жизни:-) но может ещё всё придет :-)
05 Sep 2007, 15:11
ой, огурцы солить - вообще не фиг делать - попробуй! просто малосольных... без вывертов - просто заложи их в банку - с чесноком и укропом и залей водой с растворенной солью. ВСЕ. через два - дня - можно сжирать :)
05 Sep 2007, 15:39
Из этого рецепта мне больше всего понравилось алчное СЖИРАТЬ :-)
05 Sep 2007, 15:43
мы с мужем сегодня полдвухлитровой банки СОЖРАЛИ :) малосольных :)
05 Sep 2007, 17:00
хи-хи-хи, у нас 5-литровое ведёрочко стоит на балкончике малосольных огурчиков. Вчера первый десяточек пошёл, как дети в школу!!!!
05 Sep 2007, 17:06
Ну вы девочки, мощные хозяйки. нет слов. Бочонками пластаете соленья.
05 Sep 2007, 17:05
Ленусь, а чеснок как - давить или целый? и сколько соли, на литр, например? и какая вода - горячая/холодная?
06 Sep 2007, 02:23
смотри. кладешь в банку: пару крупных зубчиков чеснока - я их режу на 3-4 части, пучок укропа с зонтиками, штуки 3-4 смородиновых и дубовых листьев (если есть). закладываешь огурцы. потом - заливаещь раствором в пропорции - литр холодной воды (обычной питьевой) с двумя ложками соли - полными, с маленькой горкой. все. стоят в тепле день-два в зависимости от тепературы воздуха, летом дня хватало, а вот последние вчера были готовы (в понедельник вечером солила). а потом - в холодильник, если сразу не сожрали. да, еще. огурцы занимают примерно полобъема банки, т.е. на 2-хлитровую банку идет около литра рассола, на 3-х - полтора.
06 Sep 2007, 09:49
А я нитак, а я нитак. Малосолю я нитак. Главное отличие - обрезанные кончики огурцов (но это необязательно) и КИПЯТОК!!!! Так быстрее получается. На литр только что скипевшей воды две столовых ложки соли без горки (но это уже зависит от вкуса). Чеснок тоже на три-четыре части, можно и помельче. Укроп- зонитики, перец горошком черный. Это вот обязательные для меня ингридиенты. А дальше можно класть то, что есть и то, что любишь. Всякие листики: смородина, вишня. Хрен. Душистый перец. и т.д. и т.п. В кастрюле все это складываю, заливаю и под гнет! Когда они готовы, рассол я сливаю, чтобы дальше не пересоливались, и в холодильник. оч. вкусняцки. Чеснок, кста, тоже можно есть.
06 Sep 2007, 10:15
а я и не по-твоему, и не по-Леныному. Но тоже с кипятком!!!!!! Малосолю всегда в маленьком ведёрке или кастрюле, там где можно укладывать пластами. Обрезаю кончики у огурцов. Готовлю ингредиенты для малосолки: один перец чили режу колечками, листья хрена, укропные палки и зонтики, перец горошком чёрный, перец горошком душистый, лаврика много, 2-3 гвоздички, много чеснока (зубков 10-12). На полтора литра кипятка 2,5 столовых ложки соли, столовая ложка сахара и 60 грамов уксуса. Под гнёт на два дня обязательно (3-х литровая банка с водой)!!!! на третий день едим. Вернее, трескаем!!!
06 Sep 2007, 11:43
Ну так и я так же, считай, только без уксуса и сахара. А чили мне никогда в голову не приходил. Теперь возьму на вооружение.
06 Sep 2007, 11:50
панымаишь ли, мне никогда не нравился какой-то вкус в чистом виде! сколько себя помню, моя бабушка всегда и спользовала соль и сахар вместе в любом рассоле!!! мало того, она хоть несколько крупинок, но всегда добавляла сахар и в борщ и в соуса к мясу - вкуснотень мням-мням-мням!!! ну, привыкла я к такому с детства!!!
06 Sep 2007, 12:45
это уже маринование - не соление :))) маринованные я иногда делаю - но редко :)
06 Sep 2007, 15:30
Лен, вот ты знаешь, ну честное-пречестное, если их быстро трескать - они чистой воды малосольные!!! хотя применён принцип натурального маринования - не спорю. Но маринованные огурцы у меня совершенно другого вкуса!!! Эти, так называемые малосольные, на 4-5 день начинают закисать (похоже на кисляк бочковой, только хрусткость остаётся изначальная - крепкая) - язык можно ненароком проглотить вместе с такой вкуснятиной!!!
06 Sep 2007, 10:18
а вот мне не нравится, причем активно не нравится та хрусткость, которая при обдаче кипятком получается, и признаю ТОЛЬКО холодносоленые хрустящие огурцы :) а хрен в малосоле не успевает свою прелесть огурцам отдать - кладу его только в соленые огурцы - ну, которые подкисают. и перец тоже. ну и всегда солю в банках - говорила уже, никогда ничего не делаю ведрами и кастрюлями :)))
06 Sep 2007, 11:06
девочки, пасибки за рецепты!!! скопировала попробую и холодный способ и горячий :-) вроде несложно кажется :-) напишу потом, что вышло :-)
06 Sep 2007, 11:45
Ну ты и гурман, Леночек! А по мне, хрусткость она и в Африке хрусткость. Либо есть, либо нет. Я кипятком заливаю только из-за быстроты получения конечного результата. Помнишь, как чукча картошку сажал? Посадил, тут же выкопал и съел. "Осс-сс-ссень кУсс-сс-ссать хотца, однако!" :-)
06 Sep 2007, 12:44
дашунь, ну это мои тараканы :) у меня их вообще много по части кулинарии :))) я соленые огурцы люблю только если они с перчиком - существенно так с перчиком :) щас вот на зиму пару банок сделала - стоят просаливаются-прокисают, а перец еще в них не кинула - места себе не нахожу :) хотя все равно их в основном мужики съедают - под водку :) я-то к водке не особо :) и мне кстати проще лишний день подождать, чем с кипятком возиться - правда :)
05 Sep 2007, 14:03
Привет, девочки!!! Из дождливого Ека-бурга, но с теплоым сердцем :-) Всем благости душевной!! А у меня М начались через 29 дней после больницы. :-)
05 Sep 2007, 14:11
привет :) из дождливого? я сегодня погоду слушала - специально на вас внимание обратила - сказали тепло, дожди кратковременные и маловероятные :))) хорошо, что цикл восстановился - к тому же это твоя обычная прдолжительность?
05 Sep 2007, 14:34
Синоптики, как врачи - лепят что хотят и никогда ни в чем не виноваты :-) Льет то как из ведра, то сквозь сито с ссамой ночи. Бе-е-е:-) А мой цикл 28 дней. Может такой и останется? А вот сроки овуляции интересно могут сместиться?
05 Sep 2007, 15:12
твой - 28, первый после чистки - 29 - это очень хорошо :) а овуляция как ни крути - всегда за 14-16 дней до М, так что :)
05 Sep 2007, 15:40
О, вон оно что! Ну, темнота! До пенсии буду ликбезом половым заниматься :-)
05 Sep 2007, 14:25
привет, Галюся!!! если это твой нормальный цикл, то просто чудесно, что нет никакого сбоя! мне после внематочной врач объяснила, что первым днём месячных надо считать день операции.
05 Sep 2007, 14:37
Был 28 дней. Сейчас на 29 день началось. Эх! не люблю нечетные цифры! Мож. восстановится до 28-ми ? И овуляцию так удобненько было считать :-)
05 Sep 2007, 16:02
в смысле, Галь: чё-то я не поняла, если на 29-ый день начались монстры, значит, цикл-то остался 28 дней. А тот, который ты считаешь 29-ым он же получается 1-ым днём нового цикла!!!
05 Sep 2007, 16:27
Ну просчиталася я :oops Ну бывает :-P
05 Sep 2007, 16:36
значится, всё-таки твой цикл сохранился, который и был??? супер!!! ура твоему организму!!!
05 Sep 2007, 14:46
Галечка, привет! спасибо и тебе мои самые горячие пожелания :-) Ну вот, М пришли, начинаем отсчет 3-х циклов, положенных для восстановления?
05 Sep 2007, 15:05
Ой, начинаем!! :-) :-) Что еще скажет врач, к которй я собралась идти. А то зарядит 9 месяцев или год :-o
05 Sep 2007, 15:16
ты это... без фанатизма на врачей полагайся :) сама сдай, все что нужно - и сделай вывод, можно планировать али не. узи сделай и гормоны сдай - и сама сделаешь выводы :) в принципе эндометрий восстанавливается за 2-3 месяца, но т.к. у тебя воспаление достаточно сильное было- повнимательней нужно будет проследить...
05 Sep 2007, 17:09
ппкс случай расскажу - подруга потеряла Б на приличном сроке, недель 20, даже молоко пришло, грудь перевязывала, в больнице лежала почти месяц. Врачи сказали предохраняться 6 мес. Она не послушалась и после первых М вторых уже не дождалась :-) Дочке 11 лет. я не призываю, конечно, совсем не слушать врачей, но и не верить им без оглядки :-)
05 Sep 2007, 14:50
Привет,привет Галин. На 29 день-это нормально.
05 Sep 2007, 14:58
у меня после чистки на 30 день были при цикле в 26 дней.
05 Sep 2007, 15:06
А потом-то, потом восстановился цикл?
05 Sep 2007, 15:14
да, потом опять как и был прежде. Но первые М. были очень болезненные, меня прям наизнанку выворачивало
05 Sep 2007, 15:41
Вот и я сейчас вся наизнанке :-)
05 Sep 2007, 14:42
Привет, девульки-красотульки! Присоединяюсь ко всем вышеуказанным пожеланиям и призывам аиста в наш топик!!! Напишу тут сразу про все. Девчульки, Оля и Лена, я в вас верю!!! Пусть аистовый маршрут на следующей неделе уже наметится в нашу сторону, и он начнет паковать кульки и мылить лыжи :-) , чтоб через 9 месяцев прибыть точно по расписанию. Галюнь, рада, что у тебя не сбился цикл. Это очень немаловажно! Иннусь и Леночка, закрывала я в этом году чего-то без особой охоты, а только по необходимости, чтоб не пропало: огурцы и помидоры и грушевый компот. Не лежит у меня в энтом сезоне душа к консервации. Зато засолила сало в выходные очень и очень вкуснятское. Вчера дегустировали. Ольчик, раз через 10 лет решила уйти, значит действительно допекло, и твое решение уже тысячу раз обдумано. Удачи тебе! Ксюшка, Никите кулачков отдельно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Sep 2007, 14:48
Дашуля, привет! Спасибо за кулачки, дорогая :-) они помогают!!!
05 Sep 2007, 15:20
:-)
05 Sep 2007, 14:50
Дашуль, привет, спасибо за поддержку, она мне сейчас очень нужна
05 Sep 2007, 15:19
Я немного даже на себя примеряю твою ситуацию. Я тоже здесь 10 лет и все чаще подумываю об уходе. Все некритично, и работа мне нра, но как-то скучно мне уже здесь стало... как-то заболочивается все вокруг.
05 Sep 2007, 16:37
Ага, раньше думала-как же я уйду, как же мои любимые клиенты, сотрудники и все такое, а теперь чувствую, что болото, которое засасывает, скучно и неинтересно, прогресса никакого. Значит точно пора уходить
05 Sep 2007, 17:08
Я все еще рассматриваю через призму возможной беременности. Как и мы все наверно. Здесь у меня сохраняется место, т.к. предприятие государственное, всякие разные отпуски и т.д. и т.п. А так что, устроюсь я на новую работу. Неизвестно, как смогу совмещать, как будут отпускать, чем моя б. обренется в плане рабочего места... Но Оль, я так думаю уже много лет, да все 10 практически. Сначала сознательно не беременела из-за работы, теперь получается работаю здесь из-за беременности. Пора наверно заканчивать такие рассуждения, а то можно до пенсии дорассуждаться!
06 Sep 2007, 09:17
Дашуль, ты прям говоришь моими словами. У меня рассуждение точно такие же. Но настал момент, когда даже мысль о возможной беременности на этом предприятии не радует
06 Sep 2007, 09:38
да и я тоже так думала последние года полтора :((( в результате - думаю, моя ЗБ вполне закономерный итог моего НЕухода вовремя. затяжной стресс и депрессия явно малышу не на пользу были - и он не выдержал
05 Sep 2007, 14:57
Привет,Даш. Спасибки тебе за веру и поддержку. Я очень верю и надеюсь,что аист не пролетит мимо нас.
05 Sep 2007, 15:18
Что не пролетит мимо, это совершенно ясно! Вопрос в том, скока он еще плутать будет где-то? Вот я его и зову уже, чтоб определился!
05 Sep 2007, 15:09
Привет, Дашунция! какая-то ты сегдня м-м-м не такая как всегда. Не знаю, почему такое ощущение. У тебя там ничего не произошло?
05 Sep 2007, 15:17
Галюньк, даже не знаю на что ты намЯкиваешь? :-) Все, как всегда. Золотая осень, пробки дикие, работа... На свадьбу меня сегодня пригласила приятельница. Вот это, пожалуй, единственная новость.
05 Sep 2007, 15:43
Ну наверно эт у меня что-то ... Показалось ты такая вся меланхоличная и настроенная на лирику :-) :-)
05 Sep 2007, 16:21
Ну не знаю даже :-) По работе разгреблась маленько после отпуска и больничного, вот и спокойно себя чувствую.
05 Sep 2007, 16:28
А-а-а, ну значит это покой и равновесие излучают твои письмеца :-)
05 Sep 2007, 15:28
АААААА.... дашка!!! я САЛА хочу - жуть!!!!!!!!!! на диете, блин........ хотя вчера-сегодня совсем есть не хочу - слава богу. а то за последние полгода жрала как не в себя, в конце июля весы 73 кг показали!!! щас вроде 70, но - много. 65 надо б. и за кулачки спасибо :)
05 Sep 2007, 15:44
Я тоже сало люблю :-) И худею :-)
05 Sep 2007, 16:11
та не такое это сало и калорийное! Калорийность сала, что-то около 800 ккал/100 гр. Уважаю сало с горчичкой очень даже и с удовольствием его трескаю!!! есть у нас такой национальный анекдот; рассказываю сразу с транскрипцией украинского произношения сала, мяса и пива: "У украинцев есть свои витамины ЦЭ, которые их всегда выручают: сальЦЭ, мьясЦЭ и пывЦЭ! убойная сила - рекомендуем!"
05 Sep 2007, 16:17
ну, из всех-всех-всех продуктов калорийней сала только растительное масло - в районе 880-900 ккал. а сало - мало того, что калорийное - еще и достаточно тяжелое (т.к. плотное) для сравнения - одинаковые по размеру куски говфядины или другого вареного/запеченного мяса - мяса будет 100 г, сала - грамм 150-250, в зависимости от окнсистенции. по калориям: одинаковые куски говядины и сала будут: 150-200 ккал и 1200-2000 ккал (суточная норма!!!)... по-моему есть разница. я не говорю, что я отказываюсь от сала - стараюсь не злоупотреблять. в мою эпопею похудения с 85 до 58 кг я ела и сало в том числе, но редко и понемногу.
05 Sep 2007, 16:23
А я вчера нажралась! Много и на ночь! Упс. Под водовку очень-но даже! Худеть хочуу-у-у-у-у и собираюсь. Вот только сало доем ;-)
05 Sep 2007, 16:30
надо будет засолить сало :) в принципе - из всех колбас/копченостей я покупаю либо запеченое мясо (свинину/говядину), либо - грудинку/корейку - непрессованную. оч люблю яичницу на копченой корейке :) а еще - у нас перестали продавать копченые рульки на кости :((( говорят - неликвид!!! рульки есть, но с вытащенной костью. а какой суп гороховый был вкусный с такой рульки.... и теперь остается только вздыхать... покупала копченые ребра - не то, абсолютно не то...
05 Sep 2007, 16:33
А я все колбасы/копчености люблю, без разбору! Вот такая я обжора. :-(
05 Sep 2007, 17:07
да-да-да! суп гороховый на копчёной рульке - классика!!! обожаю!!! а я перестала покупать копчёности так активно, как покупала раньше. Ну, в смысле, магазинные. Мы в прошлом году делали каталог одной мясной фабрики, с полным описанием процесса и ингредиентов. Не понравилось мне. И сардельки сейчас покупаю раз в месяц, чтобы душу отвести, потому что люблю их очень, а текстик вспоминается такой похабненький, совсем не аппетитный!!! ну, их нафик такие работы, после которых не хочется покупать продукты!
05 Sep 2007, 17:09
Ой, можешь мне такой каталог прислать, чтоб меня от продуктов отворотИло???!!! Мне кажется, это в принципе невозможно!
05 Sep 2007, 17:17
заказывай название колбасы - нацарапаю без проблем!!! а каталог-то, Дашуль, украинских колбас и копчёных/полукопчёных продуктов!!! ты, шо, мать, совсем того??? хочешь, чтобы я была виновницей международного шкандалю??? мало нам молочного кризиса? хочешь, чтобы ещё и колбасный был? на носу выборы (30 сентября) - всё может быть!!! ой, слушай! щаз уписаюсь от смеху!!!
05 Sep 2007, 17:32
Вареные: Докторская, Молочная, Телячья, Языковая. Варенокопченые: все виды сервелата, можешь про любой писать, все равно не факт, что у нас названия совпадают. Сырокопченые: Брауншвейгская, Еврейская ну и т.д. И конечно УКРАИНСКАЯ, закрученная в колечко и поджареная! Блиныч, слюноотделение началось, как у собаки Павлова.
05 Sep 2007, 17:48
затри нацарапаю, сёня ужО закругляюсь: народ над ухом зовёт на последний перекур перех уходом домой. Подтягивай свою слюну обратно, завтра ожидай ужасы!
06 Sep 2007, 09:40
тыкс. Каталог является, прежде всего, рекламой специй, ну, плюс ещё колбаса, ессно; потому что эти специи для колбасы. Представлены не все виды колбас. Ты сильно много захотела!!! нетути у меня так много. Но то, что есть, пишу (опускаю технологию производства, она здесь нафик не нужна, пишу только рецептуру). 1. "Сервелат особый варёно копчёный высшего сорта". Рецептура. - Основное сырьё: Говядина жилованная в/с мороженная - 20 кг; Говядина жилованная 1/с мороженная - 20 кг; Говядина жилованная 1/с охлаждённая посоленная - 10 кг; Свинина жилованная полужирная посоленная - 50 кг; Вода-лёд 15 кг - Специи и наполнители: Крахмал картофельный 1,5 кг; Соевый белок 2 кг; Соль 2,7 кг; Сахар-песок 250 г; Нитрит натрия 10 г Смесь специй для сервелата (фосфаты, экстракты специй, натуральные специи, антиоксиданты, усилитель вкуса, краситель, сахарид) 1 кг Итого фарша - 122 кг Выход готового продукта, в % к массе несолёного сырья - 104 кг. 2. "Колбаса варёная молочная новая" первого сорта. Рецептура. - Основное сырьё: Говядина жилованная первого сорта - 50 кг; Свинина жилованная полужирная - 25 кг; Шпик боковой - 20 кг; Молоко сухое - 3 кг; Яйца куриные или меланж - 2 кг; Вода-лёд - 50 кг - Специи, пряности и добавки: Соевый белок - 3,5 кг; Крупа манная - 5 кг; Соль поваренная пищевая - 2,4 кг; Сахар-песок - 300 г; Нитрит натрия - 7,1 г Смесь специй для колбасы молочной (фосфаты, экстракты специй, антиоксиданты, усилитель вкуса, пищевой краситель, полисахарид) - 1 кг. Итого фарша 162 кг. Выход готового продукта, в % к массе основного сырья: в полиамидных оболочках - 157 кг; в натуральных оболочках и белкозине - 144 кг. Шо у меня в этом каталоге есть, дабы ты не приставала с несуществующими единицами (бо ещё раз напоминаю: цель его создания - реклама определённых специй!!!!): сосиски лакомка в/с; сосиски венские в/с; сосиски детские сливочные в/с; сосиски стрелецкие; сардельки славянские; сардельки с сыром; детская нежная в/с; колбаса варёная докторская новая 1/с; колбаса варёная любительская новая 1/с; колбаса ветчинная варёная в/с; колбаса московская особая варёно-копчёная; колбаса дрогобыческая особая полукопчёная в/с; колбаса краковская экстра полукопчёная в/с; колбаса гёттингская полукопчёная; колбаса львовская особая полукопчёная; салями гёттингская варёно-копчёная в/с; салями варёная посольская в/с; салями харьковская варёно-копчёная в/с; ветчина ассорти-люкс; ветчина к завтраку; ветчина харьковская 1/с; балык свиной копчёно-варёный; говядина сочная копчёно-варёная; грудинка копчёно-варёная; ветчина по-домашнему; шейка деликатесная копчёно-варёная куры копчёно-варёные; мозаика желейная в/с; паштет домашний. фухххххх, 40 минут пост писала!!!!!!!!!!!!
06 Sep 2007, 11:49
Ржунимагу! Спасибо, конечно, но твой каталог возымел обратное действие! Заурчало в животе и захотелось всего того, что у тебя перечислено, побольше и без хлеба!
06 Sep 2007, 11:54
да, Дашуль! приятненького тебе аппетитика! а вот на меня соевый белок, крахмал, красители, нитриты и всякая галиматья, включая канистру воды - подействовала плЁхо! лучше купить кусок мяса свежего и забацать себе отбивную, стейк или просто его запечь - натурейшн в чистом виде!
06 Sep 2007, 15:09
а ещё лучше - рыбка, а если свежая не перемороженная - мммммм!!!! лучшее мясо для меня это - рыба :-)
06 Sep 2007, 15:38
...а лучшая рыба - это колбаса (!!!), как гласит известный афоризм! вот и вернулись на круги своя!!! оборжалась я с вами!
06 Sep 2007, 15:41
ага, прикол! :-)
06 Sep 2007, 17:31
НЕ ФСЁ! Лучшая колбаса - это чулок с деньгами!!!!
07 Sep 2007, 03:25
Во, вот теперь классическое описание лучшей рыбы закончено :). Только по мне все-таки лучшая рыба - во сне в Б цикле :)...
07 Sep 2007, 08:28
ппкс
06 Sep 2007, 09:49
ктати, рецепты у каждого мясника свои, есть некоторые основные нормы по рецептуре - но специи и пищевые ингредиенты могут очень сиьно разниться я сейчас, кста, пищевыми ингредиентами и занимаюсь :)
05 Sep 2007, 16:31
Ой, как смачнюшче!!!!! Да под водовку-у-у-у!
05 Sep 2007, 16:35
Да уж. Отрываюсь помаленьку после месяца полного воздержания.
а я вчера тоже нажралась, правда не сала, а просто. Это я так стресс заедаю. Вот уйду с работы-займусь собой и худеть буду, бассейн, финес, все дела. А сало тоже очень я люблююююю!
05 Sep 2007, 16:37
У тебя сила воли! А для меня такого рода планы - это просто отмазка! Я бы, находясь в такой как у тебя ситуевине, после увольнения, сказала бы себе так: "Пока есть возможность, отдохну по-полной. Потом на новой работе похудею!" :-) :-) :-)
05 Sep 2007, 16:39
не, я хочу на новую работу пойти красивой. Хочу постричься, покраситься, фитнес, все хочу! Перемен хочу в своей жизни. Хотя я по натуре ленивая. Сама себе удивляюсь
05 Sep 2007, 17:08
Давай. давай! Смена имиджа - дело благодарное. Сразу жизнь рванет вперед. Поверено
05 Sep 2007, 16:42
Дашка, ржунимагу!!! представила себе такой натюрэйшн обалденный: холодная водочка в запотевшем графинчике, куски сала в 5 мм, надкушенная луковка, госточка сольки, хлеб, ломанный по-крестьянски и... Дашка с умилёнными глазами, уплетающая это всё за обе щеки!!! гигант, ты, мать, гигант!!!!
05 Sep 2007, 17:12
Да говорю же, хлеб не ем - худею пожизненно! :-) Ну разве что чуть-чуть отщипнуть, а ты сразу... по-крестьянски! И лук не буду, ненавижу луковый привкус во рту! А еще терпеть не могу гороховый суп, даже запах не переношу! И печень, и гречку туда же!
05 Sep 2007, 17:19
да ты что? серьёзно, печень и гречку не ешь??? вах-вах-вах - такой источник железа!!! я не могу без них обходиться! каждую неделю и гречневую кашу варю, и печень тушу. Сейчас дома есть гречневый супчик на курочке; поэтому каша в холодильнике рисовая обитает.
05 Sep 2007, 17:29
фе-е-е. У мамки после роддома гемоглобин был низкий, ела гречку, печень и грецкие орехи! Ненавижу с детства! Грецкие орехи только во взрослом возрасте употреблять начала. Гречку, под дулом пистолета или умирая от голода, может смогу пару вилочек, а вот печень и гороховый суп... ко рту подношу, и рвотный рефлекс от одного запаха!
05 Sep 2007, 17:43
у моей знакомой после родов гемоглобил упал ниже плинтуса. Вспомнила, как я бежала к маме на мясокомбинат, она мне заворачивала печень только с убоя, и я бегом неслась в роддом - знакомой надо было есть очень свежую сырую говяжью печень с кровью. Смотри не вырви при чтении поста.
05 Sep 2007, 17:46
сырая не так воняет, как жареная!
05 Sep 2007, 16:28
а я всё имею ввиду без злоупотребления! ну, представь, это ж, сколько нужно бутеров с салом стрескать, чтобы выйти на 100 граммов этого продукта!!! оно же вкусное, когда лежит тоненьким кусочком на хлебе а не куском в 5 мм!!! а по поводу калорийности, поправь меня, если ты знаешь точно, потому что я полагаюсь только на свою память: завтрак, который включает в себя: - чашку кофе со сливками и двумя чайными ложками сахара плюс бутер с белым батоном со сливочным маслом и куском сыра - тоже тянет на суточную норму по килокалориям!
05 Sep 2007, 16:32
А кусок в 5 мм по мне очень даже вкусно. И поширше тоже вкусно. И хлеб на фиг можно, в целях похудания.
о!!! да, вы - эстет, батенька!!!!
05 Sep 2007, 16:34
гы-гы. :-) На том стоим!
05 Sep 2007, 16:38
на первый взгляд - далеко не тянет. щас просчитаю... все, конечно, относительно, но: сливки - конечно, смотря сколько, но примерно 15 мл (столоая ложка) - 20 ккал 2 ч.л. сахара - 40 ккал кусок белого батона - даже если толстый (40 г, это в палец толщиной) 100 ккал, а обычный кусок - 50 ккал сыр - грамм 60 (тоже с толщиной разной может быть, но это - средний, нормальный) - 200 ккал масло - ну 10 г (2 ч.л., оно легкое) - 60 ккал подобьем: 20+40+50+200+60=370 ккал суточная норма - 1600-2000 ккал, для здорового организма с нормальным метаболизмом. хороший завтрак.
05 Sep 2007, 16:50
о! значится, я долгое время находилась в неведеньи калорийности такого завтрака! чем-то и когда-то мне навеяло про жуткие циферки такого комплекта, а чем и когда - не помню!!! упс.. сама-то я никогда калории не считала и не считаю. Всё одно ведь, трескаю один раз в день - я, думаю, что не много выходит!!!
05 Sep 2007, 16:14
привет, Дашулик-красотулик! я сама, между прочим, в этом году закрываю практически из-под палки. Без особого желания. Просто потому, что в магазине такое не куплю, там намного всё уксусней - аж глаза выедает!!!
05 Sep 2007, 16:26
Ага, магазинное - голимый уксус! А если хорошее - без уксуса (бывает и такое), то цены космические на такую продукцию. Кста, Иннусь, поздравляю тебя с корифейством! Только что заметила.
05 Sep 2007, 15:22
ну вот - еще на 3-4 баночки настрогалы икры из баклажан - на плите протушиваются :) через полчасика закручу... блин, не знаю как получится - масло на исходе было, баклажаны прожаривала на минимуме масла :(
05 Sep 2007, 15:45
Ты еще между делом и поболтать успеваешь с нами. Эх, вот это квалификация!
05 Sep 2007, 15:48
тушит-то плита - не я :))) тем более мужа смотрит сериал... ух ненавижу... говорит, новый турецкий... не-на-ви-жу сериалы. только sex&sity смотрела :), а и сейчас lost - ну, остаться в живых который :)
05 Sep 2007, 16:05
Привет, красавицы! Извините, если буду пропадать, я от неё даже в туалет не могу отойти - сразу просекает, может у неё радар какой встроенный? :))) Днём случается у нас длинный глубокий сон, мне хоть что-то можно сделать, а так живём в обнимку. Вчера пришла нам коляска, теперь можно её класть в коляску и возить по дому с собой :)))
05 Sep 2007, 16:11
Привет, Лемурчик! Мое тебе персональное поздравление! Я отдызала, но была в курсе! Растите красивыми и здоровенькими!
05 Sep 2007, 16:19
привет, Натуль! тебе ещё круто повезло на тему того, что днём случается у вас длинный глубокий сон!!! здоровья вам - самое главное! а тебе лично желаю глубокого сна, пусть не длинного и временами! приехавшие родственники помогают тебе?
05 Sep 2007, 16:22
привет :) слуш, вам же сегодня 10 дней? с первым юбилеем :)))
05 Sep 2007, 16:26
Ого, время то как летит:-) :-) Молодец, Настёна, стратег и тактик растет! А тебе, Натусь, сил и энергии вагон!! Баффусе привет :-) Ждем фотографий, где она лижет ручку принцессе :-)
05 Sep 2007, 16:31
а не 11 дней?
05 Sep 2007, 16:40
с воскресенья 26 августа прошло ровно 10 дней
05 Sep 2007, 16:53
суток у меня получилось 10; дней 11, включая 26 и сегодня. Посидела, подумала - наверное, всё-таки, правильно считать сутками. Итого, выходит 10.
05 Sep 2007, 17:04
ржунимагу! счетоводы, не подеритесь!
05 Sep 2007, 17:13
Даш, это извечный вопрос про числа и цифры - не дружу с ними. Начинаю путаться в сутках и днях; вообще, в подсчётах таких маленьких сроков. Поэтому, не смейся! у меня половина извилины в математическом плане!!! грех смеяться над тупыми людьми!!! Зато я доверенности выписываю по дням правильно, вот!!!!! (надулась от гордости)
05 Sep 2007, 17:25
Это ты мнее-е-е-е!!! Да я всегда сроки считаю или загибая пальцы, или тыкая в календарь. Я ж гуманитарий. Моя половина извилины наверно усохла уже с 10-го класса! Недавно ходила к соседке (она преподаватель математики) с нарисованным на листочке треугольком, чтобы спросить: "Как узнать вот это, если это и это известно?" (Для дачного строительства надо было вычислить) Она так очки приподняла на лоб: "Дашенька, ты что?! Это же теорема Пифагора! Сумма квадрата катетов равна квадрату гипотенузы!" Вторым вопросм я ее добила: "А как из числа получить то, что было раньше в квадрате?" Тут она поджала губы сухо и ответила: "Корень квадратный!" Видимо решила, что я издеваюсь.
05 Sep 2007, 17:40
всё!!! ты меня убила!!! точно щаз уписаюсь со смеху! да, с нашим гуманитарным образованием - коммерсантами не станешь! там такой мозговой штурм надо, шо аж страшно подумать!!! у меня подсчёт начала приёма дюфа занимает не меньше трёх раз: в уме, по календарю и на пальцах!!! вот как только три составляющих сошлись - тогда точно правильно! Есть в моей биографии из школьных воспоминаний два позора: по физике и по математике - оба относятся к выпускному классу. 1. Экзамен по алгебре. Когда я откровенно списывала у сзади сидящего свой вариант; а в процессе одёргивания этого позорного факта директором школы я ещё и огрызнулась: "могу положить вам экзаменационную работу на стол! ставьте мне двойку!" надулась, как шарик, распсиховалась, закрыла работу и отдала экзаменатору. Так она ещё передо либизила: "ну, что ты Инночка! бери работу, дописывай!!!" До конца экзамена на мой затылок постоянный просто закрыли глаза. фууууууу, позорище какое!!!! щаз пишу, а стыдно как, мама не горюй!!! 2. Физика - ваще песня!!! всем давали задачи на выведение формул, с несколькими действиями и намётками на думательную деятельность, а меня вызвали к доске и дали задачу, где известны были масса и ускорение, а надо было найти силу!!! Вот сейчас пишу и заново переживаю этот позор!!! ужжжжас!!!! Зато по языкам (и русскому, и украинскому) равных мне не было! вот!
05 Sep 2007, 17:45
Смех да и только. Со школьной программой по математике и физике я справлялась до 9-го класса. Потом отрезало. Зато история и литература - всегда пожалуйста! Дружили с девчушкой, у которой все наоборот. Она мне алгебру с физикой решала, я ей рефераты по истории писала. Так и умудрились закончить обе с серебряными медалями. Правда чтоб мне по физике пять поставили, моя классная руководительница спецом к физику на поклон ходила. Им же тоже показатель, когда медалисты есть. Усе, поехала домой! До завтрева!
06 Sep 2007, 09:47
почитала я вас, девушки :) и прям загордилась своей разносторонней одаренностью :))) у меня одинаково хорошо шли и очень нравились и естественные, и точные, и гуманитарные науки :) математику любила (особенно тригонометрию), читать и писать сочинения - обожала, историей зачитывалась :) чуть меньше любила химию - но меня долго вспоминала наша химичка - рассказывала потом ученикам, что была у нее ученица, которая ни хрена на уроках не делала (ну неинтересно мне было) - а вызовешь ее отвечать - все расскажет и решит :) просто в химии оч много логики - достаточно уяснить основные принципы... но мне не нравилось. поэтому сразу отмела медицину при выборе профессии :) а, забыла :) я бегать не любила, по физкультуре у меня были пятерки только в последних классах - когда аттестат не портили :) за старание :)
06 Sep 2007, 10:03
ну шо можно сказать, Лен? ты - Молодчина с большой буквы! видать, прилежно отстояла в очереди, когда Бог раздавал одарённости и стремление к разносторонности!!! я, сто пудов, в этот момент отошла пописать (триньк); а Дашка, не знаю, где была - у неё спросим!!! это очень хорошо, что для тебя не было абсолютно проблемы при выборе дальнейшего обучения. Меня лично ожидало только гуманитарное направление. Даже Уже ещё - филологическое. Как грица, "при всём множестве выбора - альтернативы нет!"
06 Sep 2007, 10:10
одно дело - легко дается, другое - хотеть этим глубоко заниматься :) хотя... как я уже говорила, я свой выбор сделала исходя из "рыночной ситуации" - и стала финансистом. если б я родилась на 10 лет раньше или позже - я бы поступила на мехмат и занималась любимыми звездами... я, кстати, до последнего не знала - а может, мне поступать на английскую филологию??
06 Sep 2007, 10:21
ну, не знаю я точное определение "не даётся", но математику я перестала понимать в акурат после средней школы. Если тебе понятно такое состояние, то у меня "чесались мозги" и наступал полный вакуум, когда я во что-то пыталась въехать!!! Кста, у нас было три девочки в классе, которым было без разницы после школы, куда поступать: одинаково хорошо знали всё. В итоге две в первый год поступили в Мединститут, а одна на мехмат. Одна из медиков имеет уже второе высшее по банковскому делу.
06 Sep 2007, 11:04
девчата, мне вообще нечем похвастать в плане освоения наук, особенно точных. на выпускном экзамене по алгебре учительница посадила меня перед умным мальчиком, а ему велела давать мне списывать, но я не смогла насписывать на 4. Тогда она поймала меня в школе, завела к себе и велела переписать. Дай Бог ей здоровья. Она знала, что я на ин. яз. иду и мне математика не нужна. Кстати на ин. язе я училась неплохо, но не блестяще, а как появился ребенок, так вообще с трудом доучилась, правда основные экзамены, госы и диплом у меня на 4 и 5.
06 Sep 2007, 21:42
:) У меня по-русскому тоже все ничего так было :). Твердые пятерки доказанные сочинением на выпускном экзамене. А вот историю и географию я того... не уважала :(. Несмотря на круглые пятерки, сейчас понимаю что многое упустила... Жалко.... А вот числа, даты и сутки я тоже по календарику считаю :) (иногда по пальцам), несмотря на степень кандидата наук :) - ведь лень же думать :)...
07 Sep 2007, 02:15
хошь, секрет открою? надо мной муж смеется - я точно также регулярно использую пальцы для вычислений :) хотя в уме считаю хорошо :) а знаешь, как я московское время вычисляю? у нас 7 часов разницы... представляю циферблат часов с местным временем, провожу прямую и отступаю на одно деление влево :))) правило буравчика - представляю водопроводный кран на кухне родителей и кручу его :) в общем, моя степень и профессия тоже отдыхают :)))
07 Sep 2007, 03:12
Правило буравчика я примерно также отсчитываю :Р, но иногда наоборот: когда муж начинает в хозяйском пылу откручивать (прикручивать) что-нибудь в не ту сторону, воплю: вспомни правило буравчика! :D А про время - это классно :), мне понравилось. У меня сложнее: я до моего нынешнего штата жила в штате где разница с Москвой 11 часов - там легко, меняешь день на ночь и убавляешь один час - получается московское время. В общем, теперь я перевожу сначала этим макаром, а потом отбавляю еще два часа :oops, получаются искомые 9 часов разницы... :)
07 Sep 2007, 08:26
а я еще с детства не могла вычислить 3+5. ну вот все остальные примеры по счету до 10 легко были, я их как-то представляла, что ли - а вот это - ну никак :) и тупо зазубрила :) и до сих пор у меня 3+5 из той же серии, что таблица умножения :)))
05 Sep 2007, 16:30
Привет, мамулька! Ну так длинный и глубокий - это уже хорошо! Слушай, а какие-то есть штуки, слинг называется. Не как рюкзачок, где дитё стоймя и враскорячку, а спецом для новорожденных. Типа такого платка большого что ли, я толком не знаю. Обвязываешь вокруг себя, внутрь пакуешь ляльку, и она там лежит себе, балдеет. И малявке хорошо при мамке, и у тебя руки свободны.
05 Sep 2007, 17:37
Ага, в слинге ношу, но с ним в туалет то не пойдёшь :))) Короче у меня 2 проблемы - пожрать и в туалет - полный примитивизм :)))
05 Sep 2007, 22:29
:) Ну и замечательно :).
06 Sep 2007, 09:19
Привет,Наташ. Не отпускает доченька мамочку от себя? Конечно привыкла за 9 месяцев с мамочкой круглые сутки быть. Сладкий такой:-D
06 Sep 2007, 11:15
Лемурчик, привет!!! скучаем по тебе! заходи иногда рассказывай нам новости про Настеньку! надеюсь, она будет у тебя спокойная и веселая девочка :-) будет мамочку отпускать :-)
05 Sep 2007, 22:32
Приветик девушки! Пока соберусь написать сообщение основанное на ваших постах - забываю что кому хотела :) написать. В следующий раз запишу на склеротичке :Р... Всех люблю и всем всего самого наилучшего :)! Присоединяюсь к Иннусиным пожеланиям в открывающем сообщении!
06 Sep 2007, 09:13
Приветик Галин. Прочитала в прошлом топике о том что вы с мужем повенчались. Мои вам поздравления. Любви вам и счастья на долгие годы
06 Sep 2007, 21:46
Спасибо :). Если бы не мой перелом не вовремя, то не было бы такой многоэтажной свадьбы... Но мужу кажется в результате даже понравилось :)... А вот любви, терпения и уважения на долгие годы - это то что нам всем пожелаю - кому на 10 лет совместной жизни как Хеличке, кому - на 5 дней (или 4 месяца, это смотря откуда считать) все еще не совместной жизни, как мне :)...
06 Sep 2007, 09:54
приветик, Галочка!!! топ-то новый,но новость твою я очень хорошо помню с прошлого топа. Поздравляю вас с мужем с таким знаменательным событием в жизни!!!!!!! желаю вам любви, взаимопонимания и мира в вашей семье! заходи почаще, скучаем без тебя!
07 Sep 2007, 03:20
:). Мне нужно перестать нервничать, я как и большинство из нас это дело люблю, повод всегда есть, причем удается в последнее время избавиться от выплескивания этого наружу и даже удается слегка отстраниться от нервничания, наблюдать за этими попытками мозга истерить довольно легко и сохранять хорошее настроение, но где-то на заднем фоне все-таки происходит нервность :), в результате не могу заснуть, потом не могу проснуться и прихожу к компу когда вы уже все почиваете... Ну ничего, я еще за себя возьмусь :)...
06 Sep 2007, 10:58
Галочка, привет! Спасибо за пожелания! Тебя от всей души поздравляю с венчанием! Здоровья вам, счастья и любви!
07 Sep 2007, 03:23
:) :-*
07 Sep 2007, 02:21
я тебя в прошлом топе поздравила :))) и тут повторю - чтобы количество ссор было равно количеству примирений :))) совсем не ссориться нельзя - это равнодушие, а нам оно не надо :))) кста, у нас еще и 8 лет нету :)
07 Sep 2007, 03:16
А я здесь отвечу: спасибо! :) Я там прочитала, но тут уже новый топ завелся... И Эльфичка кажется в том топе поздравила...
06 Sep 2007, 10:55
Девочки, дорогие любимые, привет! Ну мы общаемся активно - супер!!! Люблю такое общение :-) Всем здоровья и удачи в делах сегодня и всегда. Сейчас пробегусь по нашему топику, почитаю, сколько успею и отчаливаю. Может ещё сегодня ближе к вечеру загляну, очень хотелось бы :-)
06 Sep 2007, 12:38
Привет, дорогая! Надеюсь, Никита движется к выздоровлению семимильными шагами!
06 Sep 2007, 15:17
Дашуль, приветик! Врач сказала, ещё неделю следующую всю пролежит :-(
06 Sep 2007, 11:08
обещанное: http://www.eva.ru/albumpage/85770/10.html Девочки, всем-всем-всем огромный мой привет и наилучшие пожелания!!!!
06 Sep 2007, 11:20
Иннуся, привет! аааа, какая вкуснятина!!! особенно захотелось кабачков, которые крупно порезанные и огурчиков :-) не поверишь, слюноотделение началось, я серьезно!
06 Sep 2007, 11:26
Инусь,привет. У меня аж слюнки текут:-9
06 Sep 2007, 12:01
приветик Оля и Оксана! народ, ну шо за слабоволие такое??? ну-кась, подтягивайте свои слюнки обратно! нечего народ распугивать на рабочих местах!!!! вы забыли??? вы - самые обаятельные и привлекательные!!! а красивых дам со слюнями не бывает!
06 Sep 2007, 12:47
красиво :)
06 Sep 2007, 13:26
ой, Лен, лишь бы вкусно было!!! хотя, красота, ессно, - дело не последнее!
06 Sep 2007, 13:30
вкус я не могу оценить :)
06 Sep 2007, 19:42
ВАу :)... Какие вкусные запасы :)... Про альтер-эго усекла :).
06 Sep 2007, 11:34
девочки, я - Инна, сменила ник. Прошу не пугаться "чужого" в топе!
06 Sep 2007, 12:36
Оппа! Приветы, альтер-эго! А-то я правда, шуганулась. ОЙ, ХТОЙ-ТА??? рассказывай, чем навеяло? Ты меня совсем добить решила, выше даже отвечать не буду: перечисление колбас-сосисок, потом напоминание о запеченом куске мяса, бабушкины традиции в отношении сахара опять же с примерами блюд. А теперь еще и ТАКОЕ!!! ЕСТЬ ХОЧУ!!!!!!!!!!!! Приезжай, корми!
06 Sep 2007, 13:18
пока доеду - ты уже с голоду опухнешь! Да, Дашуль, неприглядное зрелище - голодная зашуганая женщина бальзаковского возраста! ржунимагу! чем навеяло? латынью, ею самою, родимою. я люблю учебничек латыни почитывать надосуге. Если в естественных науках Бог не дал ума, то надо-ть чем-то занимать пробелы и пустоты в мозгах? Вот скажи, что у тебя лежит в ящике стола на работе личного из книг? у меня в ящичке офисного стола лежат "Латинский язык", два орфографических словаря (русский и украинский), сборник стихотворений Тютчева, Луиза Л. Хей "Исцели свою жизнь. Исцели своё тело. Сила внутри нас." и вся моя трахомудия по гинекологии (папка с анализами, узи, протоколами операций). Вот в зависимости от настроения, чё-нить (исключая последнее однозначно!!!!) и почитываю. alter ego - это латинское выражение, обозначающее "моё второе я", "мой двойник".
06 Sep 2007, 13:49
А я сейчас Дину Рубину читаю "На солнечной стороне улицы" Очень рекомендую.
06 Sep 2007, 17:43
:-) да знаю я латынь малек, в институте изучали. В ящике стола у меня лежит всегда Мюллеровский словарь англо-русский. По работе требуется иногда. А художественная литература у меня меняется, что-то уношу домой, что-то приношу. В данный момент лежит Андреас Эшбах "ВИДЕОИИСУС". Не читала? Сюжет типа как у Дэна Брауна, только ИМХО гораздо интереснее. И Катя Метелица "Лбюовь". Вот ты мне ответь, плиз на такой вопрос по случаю. Он меня со второго курса мучает. Существительное "волк" по-латыни найди и переведи на русский глагол, образованный от него. Контрольная была по-латыни. Надо было перевести поговорку из четырех слов. Дословно (подстрочно) получилось так: "Вор ворует, волк - ....??? " (волкует вроде как), однокоренной со словом волк глагол. Уже не помню, почему я не узнала у преподавателя, но до сих пор в неведении. :-)
07 Sep 2007, 11:10
Даш, херня какая-то получается. Латынь не настолько маразматический язык, чтобы от всех существительных образовывались глаголы!!! Вспомни, он сам по себе не очень сложен! Не может быть глагола от слова "волк". Мне так кажется. Волк на латыни lupus. Первое, что пришло на память: homo hominis lupus est - человек человеку волк. Ладно, ты меня очень заинтриговала! сейчас углублённо поковыряюсь на эту тему, и попробую дойти до смысла с вором и волком.
07 Sep 2007, 02:19
а у меня нет книг на работе - вообще :))) если у меня есть время свободное - я либо читаю периодику в инете - огонек, рбс-дейли, кп, экслера, новости, либо скачиваю что-либо и читаю (но не люблю) даже словари инетовские юзаю :) есть пара книг по финансам - но я их не открываю практически :)
07 Sep 2007, 14:14
у меня тоже не имеется книг на работе, вместо словаря использую translate.ru :)
07 Sep 2007, 14:33
ага. регулярно пользую транслейт, мультитранс и лингво, энциклопедии КМ.ру, словари синонимов и словари на грамоте :) инет - великая вещь :)
07 Sep 2007, 14:46
да, Ленусь, крайне полезная вещь :-) без него, как без рук.
06 Sep 2007, 15:12
ппкс да, Иннуся, приезжай к нам, угощай, а то банки показала и как теперь дожить до ужина бедным людям? :-) кстати, поздравляю с новым ником! :-)
06 Sep 2007, 15:22
посиб, Ксюш! давно хотела на что-то радикальное "одёжку" сменить. Если честно, подустала я ежедневно смотреть на свою фамилию и имя. Никакой лирики, одна проза жизни!!!
06 Sep 2007, 15:33
я, глядя на всех вас, подумала, что мне тоже надо бы ник модернизировать, а то все аглицкими буквами пишутся, а я одна русскими :-)
07 Sep 2007, 02:16
не надо!!!! мне так твой ник нравится - все очарование исчезнет с латинницей :)
07 Sep 2007, 03:29
:) А я хотела бы по-русски печататься, но боюсь попадется как-нибудь комп без установленного русского языка - так я и не попаду на еву под своим русским именем :). Не надо менять, и так хорошо :). И цвет красивый :)
07 Sep 2007, 14:04
ладно, девочки, оставлю как есть :-) меня в принципе устраивает :-)
07 Sep 2007, 08:59
Девы, привет! Написала заявление, иду сдаваться, подержите за меня кулачки. Если смогу, забегу еще, расскажу что и как
07 Sep 2007, 09:02
Оль,не боись.Мы с тобой@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Sep 2007, 09:29
удачи :) все сложится хорошо :) кста - а дома инет есть?
07 Sep 2007, 10:26
Девули, я отдала. Меня отпустили. Ни слова сказано не было, кроме того, что жаль. Я рада, что приняла такое решение. Вместе со мной увольняется еще подруга из моей комнаты. Ей тоже ни слова. Вот такие у нас высокие отношения на работе. Дома у меня и-нет есть, только компа нет. Муж по вечерам будет привозить с работы ноут.
07 Sep 2007, 10:33
Оль,а две недели тебе нужно отрабатывать?
07 Sep 2007, 10:34
да, и на следующей неделе я опять в командировке. Отменить не могу. Но это в последний раз
07 Sep 2007, 10:41
Понятно,но все равно все уже позади. Заявление ты отдала,дальше доделаешь дела и ты свободна.
07 Sep 2007, 10:57
Олечка, поздравляю тебя с таким решением! и рада за тебя, что никаких проволечек с твоим уходом нет!
07 Sep 2007, 11:28
спасибо. У нас просто секретарь увольняется, ей зарплату прибавили и уговаривают. Человек без высшего образования. А У меня англ. язык и стаж работы -10 лет. Не нужна, значит
07 Sep 2007, 13:44
знаешь, иногда просто не можешь, не имеешь права уговаривать - особенно когда не можешь предложить ничего лучшего... когда сверху (с такого верху, которого нам нек видно) гнут свою линию - и топам приходится подчиняться, т.к. им тоже нужна работа. не переживай. то, что тебя не уговаривали остаться - еще не показатель того, что тебя не ценят. и еще расскажу один момент... моя карьера началась с 5!!!! лет помощником руководителя - самого биг босса и собственника нашего холдинга (уже бывшего). я делала очень много чего - занималась и ВЭДом, и экономикой с аналитикой, ну и - административные функции. меня обещали двигать, но не двигали. потом я нашла другую работу - с зп в раза 2-3 выше и сказала, что ухожу... мне не предложили остаться, я доработала две недели, ушла... а когда пришла за расчетом - меня начали уговаривать, предложили неплохие условия - но я отказалась. типа из гордости - дескать, кормить надо лучше, тогда не улетят... та контора, куда я ушла - через год умерла. я начала искать работу - завернула к своему бывшему... он предложил мне место, и через 5 лет я уже стала финдиром холдинга. потом он мне как-то сказал - что из секретарей не двигал, т.к. не хотел искать ноого секретаря - типа достойой замены бы не нашел...
07 Sep 2007, 13:58
Ольчик, поздравляю! нравятся мне все твои рассуждения по вопросу трудоустройства, полностью согласна с тобой. То, что не стали задерживать с одной стороны обидно, с другой и слава Богу, а то начали бы уговаривать, давить. Я тоже, как сын поправится, буду менять работу. Уже получила 2 предложения, не начиная активно искать, правда не подошли, отказалась.
10 Sep 2007, 12:03
Олечка, переживаю за тебя и держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ты молодец! И хорошо, чтио не жалеешь о своем решении. Вот увидишь, что найдется немало подтверждений того, что оно верное! У нас еще в пятницу прошел очень и очень активный слух (вернее он давно бродит, но в пятницу приобрел зримые и ощутимые очертания), что в ноябре будет тотальная смена руководства. Вот так. Конечно, рано еще париться, но как знать. куда все обернется. Может скоро пойду по твоим стопам.
07 Sep 2007, 11:23
привет всем, девочки! как говорит Лена, с тяпницей вас! хорошего настроения всем на сегодня и отличного - на выходные!
07 Sep 2007, 13:06
Привет.Присоединяюсь к пожеланиям. У нас сегодня погодка просто класс. Тепло,солнечно.
07 Sep 2007, 13:25
а у нас, Оль, всё время дождь, временами переходящий в ливень стеной. Но тепло. На следующей неделе обещают дожди со снегом.
07 Sep 2007, 13:34
Да нам тоже обещают похолодание уже на выходных.
07 Sep 2007, 13:50
ну вот :-( а я хотела тепла подольше :-( совсем не соскучилась по холодам.
07 Sep 2007, 13:49
Иннуся, привет! спасибо! и тебя с тяпниццой! На выходных собираюсь к сыночку естессно, по магазинам (за эндорфинами) и в новый спортзал.
07 Sep 2007, 13:37
трям :) у нас льет дождь. сегодня с ночи зарядил - и завтра будет - в воскрсенье должен прекратиться... раскатала губу на долгое лето - усе, вода остынет - уже вряд ли будет больше +20 :( уезжаю в китай ночью - через 6,5 часов отходит автобус - будет проезжать мимо моей остановки... буду есть вкусную еду, пить китайское пиво, может куплю что-нить... еду одна - без мужа :( он, паразит, так и не успел сделать паспорт - хотя его предпреждали с мая, что планируется поездка.
07 Sep 2007, 13:40
Привет Лен. Хорошо тебе провести время. Как сама? У меня уже 2ДЦ
спасибо :) ой... жалко как... ладно - не на этой неделе, так на следующей - уж точно :) у меня - пока что 29-й заканчивается... признаков никаких - грудь спокойная, не тошнит, живот не тянет... в прошлый раз цикл был 31 день. единственное - лицо горит - и чуть ломит... простуды вроде нет - а может я ее просто не ощущаю... а может - может... мысли гоню - любые. и плохие, и хорошие. но в сумку положила кучу средств личной гигиены :)))
07 Sep 2007, 13:45
Леночка, счастливо тебе съездить!!! Ритуля с папиком остается?
07 Sep 2007, 13:50
спасибо :) ага. и оставим ее ночью минут на 15 дома одну - олег пойдет меня до остановки провожать. волнуюсь...
07 Sep 2007, 13:52
не переживай, Ленусь, она же будет спать и 15 минут - это совсем недолго! не тащить же её посреди ночи с собой.
07 Sep 2007, 13:56
не, вариант тащить даже не рассматривается :) я бы и сама спустилась к остановке - до нее 3-5 минут идти с сопочки спустится и все... а муж боится одну отпускать :) я переживаю - вдруг она проснется (бывает такое) - а дома никого... испугается.
07 Sep 2007, 14:01
может телик в гостиной включить потихоньку? даже, если проснется, отвлечется сразу? мультики любит? ну и свет позажигать - в прихожей, в кухне?
07 Sep 2007, 14:04
телевизор и в спальне есть - музканал включим... и свет в прихожей оставим - это да.
07 Sep 2007, 14:06
ааа, точно, она же с вами в спальне спит. ну и отлично! не переживай, всё будет ок! :-)
07 Sep 2007, 13:46
Как здорово, удачной поездки. Жалко, что без мужа!
07 Sep 2007, 13:51
ага. все думаю - с кем в номере буду жить ;) компания у нас разношерстная едет :)))
удачной поездки и попутного ветра в дорогу!!! Лен, у вас во Владивостоке есть поисковая система людей? моя коллега интересуется. Ищет своего родного дядю (родного брата мамы). Есть сведения, что одно время он жил во Владике, последние 20 лет нет от него никаких вестей.
07 Sep 2007, 13:53
привет :) ну, можно сделать запрос в адресное бюро :) могу пробить по базе - там телефоны, медстраховки, прописки, имущество и инн. на моей прошлой работе была эта база.
07 Sep 2007, 14:16
тогда в понедельник я дам тебе всю инфу об этом человеке. Пробьёшь, если получится, пожалуйста!
07 Sep 2007, 14:29
конечно. по базе сразу пробью, а вот насчет адресного бюро - не знаю, когда... там письменных запросов делать нельзя, а личное присутствие - часы приема 2 раза в неделю и битком забито... поспрашиваю, может у кого есть выходы на эту контору.
10 Sep 2007, 04:12
Всем привет девушки! Еле откопала наш топик в самом низу :) трех-дневного списка... Поднимаю. Всем желаю отличного начала новой недели :) и дальше в том же духе. А у нас все еще воскресенье :Р, наслаждаюсь его жалкими остатками :). Я сама провела практически последние выходные вдали от мужа и в одиночестве - в следующие выходные мы встречаемся, потом будут дела по церкви все выходные, а потом уже и в путь дорожку :)... Читала замечательную книгу - Джон Стейнбек, "К востоку от Рая" (East of Eden). Такого глубокого восторга и потрясения я не испытывала со времен моего знакомства с В.Набоковым, М.Прустом и Дж.Джойсом и честно говоря считала себя все познавшей :) в лучшей мировой литературе (не то чтобы этими тремя китами ограничиваются мои познания и вкусы в литературе, но этих трех готова славить и не отказалась бы перечитать все время). Очень рада ошибиться и еще раз испытать глубокое удовольствие от встречи с хорошей книгой. Да, и это была моя первая книга прочитанная более менее спокойно по-английски, которая соответствует уровню моего интеллекта. До нее все что я читала по-английски, было как одна моя знакомая сказала про проблему русских детей за границей, заключающуюся в нежелании читать по-русски: "их интеллект соответствует "Детям капитана Гранта", а осилить на русском языке они могут только "Приключения Буратино".
10 Sep 2007, 10:34
ладно, галюнь, немпного осталось... я тебя оч хорошо понимаю - город-то у нас морской, моряков и рыбаков много - не завидую их женам, вижу, как им несладко - подолгу жить в разлуке... да и сама одно время влюблена была в моремана :) я очень люблю раннего набокова, особенно машеньку :) а вот к лолите отношусь достаточно прохладно, во всяком случае гораздо прохладней, чем к камере обскура :) может, потому что лолиту он на английском писал - и при переводе что-то потерялось - не знаю...
10 Sep 2007, 20:28
приветик :). Я тоже к лолите прохладно отношусь тк прочитала его в слишком раннем возрасте. Мне тоже Машенька нравится и шокирует камера обскура :). Очень нравятся "к другим берегам" и "дар"... Вообще набоков - довольно болезненный писатель, если задуматься, но та легкость и манера с которой он на эти болезненные темы пишет - это блеск. И еще одно его хорошее, хотя тоже болезненное и спорное произведение - "Ада" - забыла полное название кажется хроники семьи Ады или еще что-то такое... Мой Сашка по-английски ее осилил (я подсунула), говорит впечатлен и очень понравилось, я еще пока не смогла (хотя по-русски ее читала) - Набоков - известный словотворец, и если по-русски я от этого просто прусь, то по-английски пока не осилила :)
10 Sep 2007, 15:26
Галюня, привет! Надо взять на заметку Стейнбека, видела у свекрови. Дж.Джойса не читала. Ещё бы добавила в твой список Булгакова. Люблю его перечитывать и каждый раз находить что-то новое.
10 Sep 2007, 20:15
Семен Семеныч, ну конечно Булгакова :). Я знала что я много кого пропущу из писателей, но за Михал Афанасьевича стыдно - я тоже его очень очень люблю :)...
11 Sep 2007, 01:58
подпишусь :) про мастера и маргариту даже стыдно как-то говорть - каждый второй говорит, что любит ее :) но... я перечитываю эту книгу регулярно - ну раз в год - точно. она у меня зачитана просто, страницы желтые совсем стали :) очень люблю бег, обожаю записки сельского врача. а вот к стейнбеку отношусь без восторга :) соглашусь, что писатель хороший, но перечитывать не тянет :)
11 Sep 2007, 02:25
+1 про мастера и маргариту :) - та же фигня. Только вот последние пару лет перестала перечитывать. Кажется знаю почему. Но книжка зачитана до дыр, включая комментарии (мне очень приятные комментарии в моем томике попались)... И все другое тоже многократно перечитываю - записки врача, дни Турбиных...
10 Sep 2007, 10:45
девочки, всех с началом новой недели :) съездила в китай на выходных - неплохо :) смотреть в приграничном городе нечего, конечно, это шоп-жор-тур :) поесть и что-то купить :) цены, конечно, сказочные... ну - например в ресторане (наесться и упиться доотвала) - примерно 5 долларов с человека, и даже меньше :) девочка одна у нас сделала в гостинице в косметическом кабинете педикюр, массаж ног, чистку лица, маску, массаж головы за 350 р (14 долларов). про шмутки - молчу... джинсы в сети джинсовых магазинов джинс вест (они и в россии есть, от полутора тысяч) - чуть больше 400 р. (16 долларов). и так все... конечно, город грязный и контрастный - есть шикарные здания и есть трущобы... в общем - что-то расхотелось мне ходить по магазинам у нас в городе :)))
10 Sep 2007, 11:10
Привет,Лен.Здорово,что хорошо провела выходные. У нас со вчерашнего дня сильно похолодало,пошел дождь. В такую погоду только под пледик и с книжкой. Утром так неохота было из под одеяла вылезать.
10 Sep 2007, 12:00
Леночек, ну а ты себе и Ритульке что-нибудь купила? У меня сейчас подруга с работы улетела в Китай отдыхать. Ровно 2 недели. Сначала - Пекин пару дней, потом неделю в санатории на берегу моря, потом опять Пекин, а из Пекина уже в Москву. 31 тыс. рублей. 1200 долларов. В Пекине 4 звезды, в санатории - три. По-моему очень даже по-божески. В Египет и Турцию примерно также съездить. Так где Китай от Москвы и где Турция. Это к нашему предыдущему с тобой разговору.
10 Sep 2007, 14:01
привезла, конечно :) ритке шерстяных костюмчиков и свитерков несколько - рублей по 200 свитерки, и это - дорого, в дорогих магазинах, костюмчик - 450... у нас такие будут стоит уже штуки полторы. я в шоке... себе купила пару сумок - одну за тыщщу рубле (около 40 уе), другую - за 100р (мне стало лень торговаться, можно было впополам дешевле, но это и так копейки... мне говориди, что там все дешево, но такого я даже не представляла. я там была 7 лет назад - разница в ценах еще больше стала... даш - а нам если лететь самолетом в пекин или в санью на курорт - путевка от 1200-1300, а в среднем 1500 обходится. вот так вот.
10 Sep 2007, 14:16
моя подруга мотается в Китай по работе два раз в год обязательно. Тоже малому, первым делом, вещей прикупляет немало: цены наши и в "тамошних" супермаркетах - небо и земля!
10 Sep 2007, 13:52
привет, Лен! значится, не той дорогой пошли мы, товарищи, в далёких 80-ых! Т.е., не туда пошли наши партийные лидеры страны! хи-хи-хи... а вообще, шоп-жор-тур на выходных (если он оставил приятственные впечатления) - это класс; поздравляю тебя с не зря потраченным временем!
10 Sep 2007, 15:01
Ленусь, привет! здОрово! :-) конечно зачем ходить по магазинам, какой смысл, если всё равно всё в магазинах made in china. Только за мелочевкой. У нас одна сотрудница в 2005-м привезла норковую шубу из Китая, пошитую из русской норки. А сейчас вроде они уже этих норок сами выделывать научились. И совсем не дорого.
11 Sep 2007, 02:09
я же ездила помогайкой - ну, бесплатно практически - но на меня (и на всех остальных наших) записывали провоз бесплатно груза (35 кг), и надо было 2 метра его протащить через таможню. так вот. когда мы ехали домой, то остановились у поворота к аэропорту... там нас уже ждал фургончик, который забрал провезенный нами товар (я даже не знаю, что там было - ну кроме того, что каждому из нас в ручную кладь сунули по норковой шубе - упакована в сверток максимум 30*30 см!!! прикиньте состояние меха потом) и повез его грузить на самолет :) так что девочки, возможно, что в ваших магазинах завтра окажутся шубы, которые провезла я :)
10 Sep 2007, 20:23
:) Класс, мечта шоп-туриста :). А педикюр-маникюр себе на свадьбу я себе делала в китайском салоне за те же деньги что у вас :).
11 Sep 2007, 02:04
у нас в городе китайских салонов с китайскими ценами нету :( вот за те же процедуры, что я описала, я бы отдала 3-4 тыр (ну, баксов 150).
11 Sep 2007, 19:51
Я пожалуй невнимательно читала описание - конечно же в мои 13 баксов (плюс 2 на чай) не входят процедуры с лицом. С лицом тут все дорого тк нужно иметь другой тип лицензии и китайцы на это не идут :)...
10 Sep 2007, 11:56
Девочки, привет всем! С понедельничком вас! В Москве понедельник очень грустный и тоскливый. На улице 10 градусов, пасмурно, дождливо, туманно, мокро. Фу!
10 Sep 2007, 13:47
и тебе привет, и спонедельником тебя! у нас, в Днепре, тоже сегодня всё грустно и тоскливо, как и у вас. И вчера была дерьмовенькая погода (ещё мягко сказано), а мы с мужем планов настроили вагон внеквартирных, типа выездных! ага! как бы не так! ну, в общем, всё закончилось как в моём любимом анекдоте про Ашотика и планы...
10 Sep 2007, 15:08
Иннусь, привет! не помню такой анекдот. Может ты уже рассказывала, но у меня башка дырявая, не запоминаю анекдоты :-)
10 Sep 2007, 15:19
"Как мы с братом Ашотиком строили планы" (из разряда чёрного юмора) Жили-были я, мой брат Ашотик, мама и папа. Мама у нас была уже старая, толстая и некрасивая. И стали мы с братом Ашотиком строить планы, как папа бросит нашу маму, найдёт себе новую жену, молодую худую и красивую; и мы будем все вместе её трахать: папа, я, и мой братик Ашотик. Но случилось непредвиденное: наша мама бросила нашего папу! И теперь наш новый папа трахает нас всех: маму, меня и моего брата Ашотика.
10 Sep 2007, 15:29
:-)))надо мужу рассказать.
10 Sep 2007, 15:14
Дашуль, приветик! по такой погоде залезть бы в ванну горячую, потом чайку (или чего покрепче) и под одеяло :-)
10 Sep 2007, 20:30
Ой как у вас холодно... У нас тоже похолодало, но до уровня "дышать можно" по ночам, днем жарко.
11 Sep 2007, 02:10
у нас примерно также :) выходные дождливо было - сейчас отошло... утром прохладно, днем тепло :)
11 Sep 2007, 02:23
Че-та мы прямо соседи :) по погоде :)...
11 Sep 2007, 08:31
я все время забываю, в каком ты штате :) и в каком будешь через 18 дней :) подскажи еще раз, а?
11 Sep 2007, 19:59
Я в Иллинойсе - это средиземье, от вас на самом деле очень далеко, а переезжаю (уже через 17 дней ;) в Северную Каролину - это атлантическое побережье, еще дальше от вас. А вот первые два года в штатах я провела довольно близко к вам -в штате Орегон - это север западного побережья :)...
10 Sep 2007, 13:37
фух, народ, всем привет! я еле вползла сейчас на форум! если с утра хоть как-то и что-то шевелилось на компе, то последние часа 3-4 - ужжжжжас!!! всем приветище мой и наилучшие пожелания на наделю!
10 Sep 2007, 14:51
Девочки-красавицы, приветик! Всем усиленного здоровья в опасный период похолодания!!! Я не заставила себя долго ждать - со вчерашнего вечера болею, т.к. промокла под дождем. Лечусь, в том числе полощу по Иннусиному рецепту. Никитке переставили катетер (на глазу), т.к. старый отвалился. Получилось неудачно, он во что-то упирается внутри, задевает, от каждого движения чувствуется, мешает, больно. Со старым так не было, он вообще его не чувствовал. Врач сказала всё нормально ... да уж куда лучше :-((( Завтра пойду сама с ней поговорю, а то в неприемные дни сейчас даже на порог не пускают, какие-то проверки у них... в воскресенье приехали и нам - от ворот поворот... Сердце болит... скорей бы уж это закончилось.
10 Sep 2007, 15:05
Привет Ксюш. Не мудрено заболеть после вчерашней погодки. Мрак,мало дождя еще и ветер ледяной. Выздоравливай. И Никитке твоему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление.
10 Sep 2007, 15:11
Олечка, спасибо большущее! Будем стараться! мне кажется сейчас после обеда ещё больше похолодало :-(
10 Sep 2007, 15:12
привет, Ксюшик! блин, ну надо же, какая напасть на тебя с Никитой! желаю вам здоровья наикрепчайшего - выздоравливайте! у нас тоже осень, однако: подкрались мокрые холода внезапно и незаметно! утеплились с мужем; осенние простуды самые неприятные. сколько ещё Никите ходить с катетером?
10 Sep 2007, 15:19
Инночка, спасибо большое! Сколько ходить с катетром неизвестно. Раньше говорили, что до конца этой недели. Завтра, может, что-то новое скажет врач.
10 Sep 2007, 16:35
Ксюшик, привет! Ну что ж за напасть такая?! Здоровья тебе и Никитке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Sep 2007, 16:37
Дашуля, спасибо, дорогая! прорвемся! где наша ни пропадала :-)
10 Sep 2007, 16:53
Вот же елки-палки! тереби их, Ксюш, врачей этих, а то вдруг там и правда что-то не так поставили Никитосу. Собаки. И сама давай оклёмывайся,ты что! Ты работаешь?
10 Sep 2007, 17:07
да, Галюнь, работаю, думаю переболею на ногах, у меня с осени до лета всегда вяло текущие простуды, с маленькой температурой, изредка сажусь на больничный, когда совсем уж падаю.
10 Sep 2007, 17:28
Ой, бедняга! Держись. Болеть на ногах фигово, тяжко. Муж вернулся?
10 Sep 2007, 20:33
Охо-хо. Добейся чтобы ему по-нормальному этот катетер поставили :( хоть к другому врачу идите. И сама выздоравливай!
11 Sep 2007, 02:13
давай-давай - лечись :) а от врачей добейся, чтобы катетер переставили. им просто лень снова возиться - вот она и говорит нормально...
10 Sep 2007, 16:28
Драсти всем!!!!! :-) :-) Сегодня наработалась до тошноты. Сидела за компьютером и некогда было с вами поболтать. Но я вас почитывала :-) :-)
10 Sep 2007, 16:31
здрасьти-здрасьти!!! а мы соскучились и ужасно рады тебя видеть! вот :-) как делишки? работа замучила?
10 Sep 2007, 16:45
Привет :-) Я тож соскучилась, но пока что-то никакого позитива. Хотела затаиться и не вылазить, чтоб не нагнетать атмосфЭру. Нет, все равно вылезла :-)
10 Sep 2007, 16:36
ааа! в тебе снова на первое место вышел читатель, а не писатель! бывает-бывает, знаю по себе... привет, золотая Галочка! я ужО откровенно заскучала по твоим постам!!!
10 Sep 2007, 16:48
Инкин, привет! Поругай меня, что ли для поднятия бодрости. Кисляус такой на душе. С Лешкой ругаемся, причем он цепляется ко мне с теми же претензиями , с какими я на него нападаю. Ловит меня на моих промахах и устраивает тарарам.
10 Sep 2007, 16:55
пониже под постом тему разовьём эту. Будем из тебя выгонять депрессуху поганой метлой!
10 Sep 2007, 17:01
Урра!!!!!!
10 Sep 2007, 16:36
Привет, привет, трудоголик! :-) Как самочувствие?
10 Sep 2007, 16:51
Ой, Даш, если б я была трудоголик, я б наверно уже давно миллионером была. А меня от моей работы уже буэ-э. Потому и работаю подолгу, что неохота а я себя заставляю, за шкорку тяну и заставляю тыкать в клавиши :-) Самочувствие норма. В командировку съезжу в среду-пятницу и пойду к тете-врачу распрекрасному.
10 Sep 2007, 16:43
Я так понимаю какая-то депрессуха косит наши ряды + хвори простудные. Я вот к примеру что-то скисла совсем. Надеюсь что ненадолго, но пока хреновастенько как-то. Просвет в конце туннеля перестал просматриваться, зараза. С подпольщиком поссорились. Что-то мы из ссор не влезаем. А в больнице лежала - был такой ласковый и заботливый. Подозреваю, что я ему поднадоела изрядно. Эх, жисть
10 Sep 2007, 17:01
Галюнь, а из-за чего вы ссоритесь? Может это просто "милые бранятся только тешатся"? ИМХО, признаки что надоела такие - если он через чур прихорашивается, когда уходит, ласков, но смотрит как-то мимо, не рассказывает, где с кем бывает, вернее его практически не бывает дома, а почему ты не знаешь, вобщем живет не вместе с тобой, а под одной крышей, но своей жизнью, пытается от тебя отгородиться, НО не ругается ни в коем случае, избегает разборок.
10 Sep 2007, 17:09
Перечисляю. Он практически не бывает дома,но совсем не прихорашивается, а вовсе даже иногда забывает в душ сходить (пардон). Живет со мной под одной крышей, но своей жизнью, потому что считает, его так называемая работа - неприкосновенная тема. А поссорились в этот раз так. Я сидела в кафе и попросила меня встретить, пиехать за мной. Он приехал к подружке, а мы еще не пришли. Он поперся в кафе и после этого устроил разборки с фразами типа, "если у тебя головы нет...", "ты ни о чем не думаешь" и т.д. и т.д. Да и вообще стал позволять себе такие выражения плебейские, да еще с матом. Вот. Да и вообще заметна перемена в отношениях. Наплевательское чересчур стало. Ночует хрен знает где. То ли у нас в разрухе, то ли где. Вот
10 Sep 2007, 17:19
мда...как я тебя понимаю!! в такой ситуации мой вел бы себя точно также :-( ты ему отвечала что-нибудь? я, если отвечаю, орет ещё больше с плебейскими выражениями. В таких случаях просто молча ухожу, жду когда проорется. плохо, что так с ночевками :-( но это имхо не надоела, это форменная раздражительность и распущенность
10 Sep 2007, 17:23
"Да и вообще заметна перемена в отношениях. Наплевательское чересчур стало." Гал, может быть твоё отношение к нему поменялось, а не он изменился? вот, хоть ты тресни, но я настаиваю на том, что люди, сами по себе не меняются!!! да ещё и в таком, совсем не ВЬюношеском, возрасте! меняется наше восприятие этих людей!!! ессно, накладывается опыт в общении, быт, пережитые жизненные коллизии, слова, эмоции, поведение "тет-а-тет" и поведение в обществе, привычки и т.д., и т.п.
10 Sep 2007, 17:27
Инн, да я и не говорю, что он поменялся или я. Поменялось отношение. Мне вот это слово "остобрыдла" прилепилось и всё. Эльфа правильно сказала - такое хамское поведение - элементарная распущенность.Он просто перестал сдерживаться. А как с этим бороться, фиг его знает. Нет во мне дара убеждения - не могу я человека убедить и переубедить, особенно когда он несет всякую ересь и при этом говорит: то. что я говорю, всё правильно, я везде прав.
11 Sep 2007, 14:13
шото слово интересное какое-то "остобрыдла"; смахивает на симбиоз украинского "набрыдла" (т.е., надоела) и матерного сленга "настоп@здела"!!! ты спроси у мужа, откуда он его выцепил?
11 Sep 2007, 14:20
Эт не мужнина находка, это моя :-) Это я так его отношение ко мне классифицирую. Вот. Он таких слов не знает. Он все больше "по матушке", если приспичит. :-) :-)
11 Sep 2007, 14:37
мать, ну, ты, воистину, - приколистка! сама себе придумала мужнино отношение, сама его классифицируешь, сама слова придумываешь, определяющие ЕГО отношение к себе! умора! прям по классике: "... она сама себе не знает, шо ей делать!..."
11 Sep 2007, 14:44
:think Што-то у меня такое чуйство, што меня не похвалили
11 Sep 2007, 15:25
правильное чувство! оно тебя не обмануло!
10 Sep 2007, 17:02
Ну правильно все, Галюнь! :-) Предсказуемо и объяснимо. Мужики! Перепугался за тебя, когда ты лежала в больнице, вся напускная сердитость, ворливость и придирчивость слетела с него тут же. Вот и был настоящий - ласковый и заботливый. А теперь с тобой уже почти что все в порядке, чего о тебе заботится ;-) с мужской точки зрения. Надо для профилактики и попридираться. Чтоб совсем не зазналась. Это по принципу кнута и пряника. :-) "Было бы за что, "убил бы" уже!" :-) Любит он тебя! Любит! И стесняется показать собственную "слабость". Типично мужская точка зрения.
10 Sep 2007, 17:24
Ой, Дашуль, про любовь я даже тему поднимать не стану. Мне было бы достаточно уважения и понимания сложности ситуации. А когда вот так - на пустом месте... Козлище, прости господи
10 Sep 2007, 17:38
Да не козлище он, просто у него такое видение жизненных разных ситуаций. А ты вообще думаешь, как ОН пережил вашу беду? Легко и просто? У него сейчас тоже своего рода отходняк, вот и срывается. ИМХО сущность человечья проявляется в критических ситуациях. Ты была в больнице, он был заботлив и ласков. Опасность миновала, на лицо опять налезла маска "мнимой мужественности".
10 Sep 2007, 17:44
подпишусь.
11 Sep 2007, 02:15
+1
11 Sep 2007, 14:24
конечно козлище, на начальство поди не орет, сдерживается мало ли у кого какие душевные переживания, что ж теперь оборать, оскорбить и обматерить близких людей, это уже перебор и чем ближе и роднее человек, тем сильнее и обиднее ор, если не лечить больного :-) Исправить это можно. Главное - надо ли? Если надо, то это элементарно, Ватсон :-)
11 Sep 2007, 14:26
Ну-ка, ну-ка, готовлюсь записывать рецептик...
11 Sep 2007, 14:41
ага значит любишь? :-) Для начала: 1. напиши или представь все важные для тебя положительные качества и поставь оценку подпольщику например: любовь - 4+ порядочность - 5+ честность - 3- культура речи - 2 и т.п. увидишь, что он в целом хороший :-) 2. чтобы долго не злиться на него, представь себе его в состоянии счастья, что ему хорошо, он улыбается. это просто, на меня иногда даже ржач нападает, сразу злость проходит :-) 3. Лечи его сказками "Дорогой, муж моей подруги, когда злится, общается с ней только смсками, боится на неё накричать, говорит - мне твои нервы дороже всего, боюсь тебя обидеть" "Дорогой, представляешь, муж одной моей подруги так на неё орет ужас, правда человек хороший, она не собирается рвать с ним, но у неё на него совершенно не стоит после оров, просто воротит от секса, она прям не знает, что делать" и т.д., ты же талантливый журналист - придумаешь :-) потом, если хочешь напишу как минимизировать ор :-)
11 Sep 2007, 14:49
Ух ты! Это домашние наработки? Мне нравится. Особенно про представление его счастливым в самый критический момЭнт :-) Папробуем!!!
11 Sep 2007, 14:58
ага, домашние и проверенные :-) не, в критический момент не представляй, а просто уходи и ничего не отвечай. Представлять надо потом, чтобы легче стало и веселей :-)
10 Sep 2007, 17:03
Галюсь, ну, если ты об этом говоришь, это уже не депрессуха, а упадническое настроение; временные неприятности, сбившиеся в одну кучу! На твой негатив наложилась подступившая осень с мрачной погодой и унылыми серыми днями - этот полновесный факт тоже не сбрасывай со счетов своего такого настроения! Туннель твой имеет просвет, не сомневайся! он (туннель, т.е.) просто оказался не идеально ровный, а с изгибом; и ты видишь стену на повороте, а не его конец!!! вот дойдёшь до этой стены, увидишь направление, по которому дальше будешь двигаться и появиться твой свет - никуда не денется! дальше по ссорам с Лёшкой. А с чего это ты решила, что ты ему поднадоела, а не он тебе? а, мать?
10 Sep 2007, 17:19
Хм, ну то, что он мне надоел, я и не скрывала :-). Просто держалось как-то на том, что я ему не безразлична. А сейчас как-то и вовсе зачепиться не за что. Он постоянно давит на то, что мне до него нет дела. И что меня больше всего убивает, он постоянно мне тычет тем, что я живу в каком-то иллюзорном мире, вижу все в розовом свете и т.д.
10 Sep 2007, 17:33
а вот здесь поподробнее. Собака-то порылась именно в этом месте! Как ты себе представляешь тихую, мирную семейную жизнь, полную любви, если ты НЕ скрываешь, что твой избранник тебе надоел? твоё сознание и ум не могут быть взаимоудовлетворены этим фактом! зацепиться не за что, потому что и цепляться-то не за что! вернее "крюки" и "выступы" есть, без сомнения, только в таком виде, какие они сейчас, они тебя не сильно устраивают и спасают! Вот ты пишешь, что ты ему небезразлична. У меня, почему-то, даже нет тени сомнения в этом! но, согласись, что беда-то в том (и соответственно, твоя агрессия по отношению к нему), что он ПО-СВОЕМУ видит ваши отношения, а ты ПО-СВОЕМУ. Ваши виденья безразличия/небезразличия просто абсолютно полярны. Ему кажется, что достаточно и того, что ты емеешь; тебе кажется, что этого ничтожно мало. Галка, ты любишь своего Алексея? или терпишь?
10 Sep 2007, 17:53
Иннусь, у меня язык не поворачивается сказать, что я его люблю, блин. Но и что я его не люблю, тоже не поворачивается. Я согласна с тобой про полярность. И согласна, что я что-то сама не так делаю. Но я же пытаюсь найти платформу и настроить жисть нашу, а он как -то и не старается. Хотя я вот сейчас пишу и уже как-то неубедительно это всё звучит. А, остается махнуть рукой, пусть все идет как идет. Как в детстве говорили родители - "оба хороши", когда мы с брательником рассоримся и идем за справедливостью к ним :-)
10 Sep 2007, 18:00
Прально говоришь, оба хороши. Один мой знакомый говорил еще так: "Голодуху пережили, изобилие переживем!" Вот и вам сейчас надо пережить период реабилитации, а время покажет. Кста, те фразы, которые ты выше Оксане написала, по-моему не выглядят ни плебейскими, ни хамскими. "Головы нет? Чем ты думаешь?" Мужик мотался туда-сюда, а она - королевишна в кафЕ сидит! (ну это я шучу, кончено, поскольку целиком и полностью на твоей стороне, но как знать, в каждой шутке есть доля...). А вот с ночевками на стороне надо заканчивать. Ни к чему это.
10 Sep 2007, 18:10
Ну вот я и говорю... Как-то всё неубедительно выглядит, когда пытаешься что-то объяснить :-) Еще когда на кухне за столом и за бутылочкой винца - всё так складно рассказывается, все обиды так и струятся, так и выплескиваются... :-) :-) А щас прям и не знаю. А про ночевки я и сама знаю, что пора заканчивать. А как, если он не объявляя исчезает. А потом в 12 ночи или в час звонит, говорит, что не изволит быть. Ну вот, опять расстроилась.
11 Sep 2007, 10:51
Галюнь, ну не расстраивайся, пожалуйста! Просто нахлынуло все, одно к одному... Какие новости сегодня? Не прояснилось на горизонте?
10 Sep 2007, 18:13
Дашуль, а ты что на работе что ли сидишь? Поздно у вас уже. Пробки пересиживаешь?
10 Sep 2007, 20:53
:-* Мои сочувствия. Мне кажется это все осенняя хандра, а у тебя лично еще и тяжелое происшествие только-только закончившееся за спиной... Перечитала ниже ваши перепитии с подпольщиком и очень понравилось как иннуся сказала - это не стена, это поворот :). Главное решить для себя чего ты хочешь, спросить у подпольщика чего он хочет в этой жизни, и с этим уже работать. Причем можно не сейчас, а переждать маленько... Жалко вашего времени потраченного на ссоры. Точнее если вы в результате приходите к чему-то, то это не зря потраченное время :).
11 Sep 2007, 13:28
Эх, Галюня, мы пять лет выясняем, кто чего хочет! Вот где время потрачено!!!! :-)
11 Sep 2007, 19:56
Ну да, как у кого-то в подписи слова знаменитого человека - "Жизнь - это то, что случается пока мы строим на нее планы"... Хорошо попьянствовать с подружкой!
11 Sep 2007, 08:29
галь, жалко меня вчера не было - не пообщались :( но вот - смотри, статья в огоньке на эту же тему... девочки тебе в принципе говорили тоже самое, что тут дело абсолютно не в том, что он тебя разлюбил :) была бы безразлична - не ругались бы 100%. я вон даже малинке на свадьбу че пожелала? собачиться с милым регулярно :))) ну а вот, собссно, ссылка: http://www.ogoniok.ru/5012/36/
11 Sep 2007, 13:49
М-дя. та еще статья. Безнадежно как-то и бороться бессмысленно за свои права и достоинства. :-) Что ж, так и жить?
11 Sep 2007, 13:57
ну да = так и жить. их не переделаешь :) думаешь, у меня в семье все в шоколаде? даже мой нежный и любящий иногда такие первобытные инстинкты вожака проявляет - мама дорогая :) ну, я иногда мимо ушей пропускаю (что лучше), а иногда - не выдерживаю :) вот тогда все в скандал может вылиться :)
11 Sep 2007, 14:11
Ну достойному человеку не грех и подчиниться разок-другой!! Но не больше!!! А вообще я согласна конечно. Всё равно без них как-то не то... Как-то... пустовато... :-)
11 Sep 2007, 10:08
Привет,Галин. Ну что тебе сказать,дорогая. То что произошло в вашей семье,я имею в виду неудачную беременность,отложило отпечаток и на тебя и на твоего мужа. Возможно его поведение,кот я ни в коем мере не оправдываю,есть выход того напряжения кот присутствовало а может сейчас присутствует внутри. Галь,возможно сейчас,ты более остро реагируешь,на те вещи на кот раньше просто закрывала глаза. Здесь еще свою роль играют твои гормоны,слишком сильный гормональный удар прошел по организму. В любом случае,Галь,я желаю чтобы все тучи,кот.возникли,раасеялись и поскорее выглянуло солнышко.:-*
11 Sep 2007, 13:52
Спасибо, Королиночка. Я и сама нутром чую, что гормоны еще те - играют и возмущаются. И его тоже стараюсь понять. Вот вчера вечером например, не стала рычать на него, когда позвонил. И он тоже как-то смущенно разговаривал, чувствовалось смятение некое :-) Живем дальше :-)
10 Sep 2007, 20:57
Девочки, что-то я смотрю осенняя погода и укорачивающийся день действует на многих из нас как на листья - сохнемся и сворачиваемся и падаем :). А ну-ка выше носики :). Зато мы - красные, желтые и багряные. Зато осенью особенно приятно сидеть дома и пить горячий чай (а еще лучше - подогретый яблочный сидр с пряностями) и гулять закутав нос в шарф :). А самое главное - скоро весна :), не пройдет и полгода :)! Всем посылаю положительные флюиды которыми я заряжена ввиду скорого переезда к мужу :) (еще осталось 18 дней) :)
11 Sep 2007, 09:36
нет-нет-нет, Галка! не падаем! сохнем и сворачиваемся - это есть, но не падаем, держимся!!! (смеющийся смайлик) на соседа не заваливаемся! спасибо тебе за положительные фоюиды; тебе тоже желаю всего самого хорошего и делюсь с тобой своим позитивом!
11 Sep 2007, 09:41
Галюнь,привет. Спасибо за позитив. Он всегда нужен,а особенно в такие хмурые осенние денечки.
11 Sep 2007, 10:54
Привет, Галин! Спасибо за красивые сравнения! Падать нам ни в коем случае нельзя, только свернуться на время, чтоб собраться с силами и духом и уж тогда развернуться во всей красе!
11 Sep 2007, 13:54
Ой, а я осень обожаю со всеми ее закидонами погодными. А весну не лублу категорически!!!
11 Sep 2007, 14:03
мильон ппкс!!!!!!! осень люблю всякую, не взирая на погодные условия; а весну не люблю категорически!!!! ваапче. С 1 марта по 31 мая включительно.
11 Sep 2007, 14:11
Наш человек!!!! :-)
11 Sep 2007, 14:26
а то ещё!
11 Sep 2007, 20:23
Пушкины вы наши :). А я - я все люблю :)! То есть например сейчас я предвкушаю багряные листья и их запах, ну хотя бы просто холодный осенний воздух, зимой я буду радоваться снегу (в моем случае теплого штата - хотя бы корке льда на лужах :), и так далее. А сейчас - оосень :)...
12 Sep 2007, 05:45
я - такая же :)))
11 Sep 2007, 09:43
привет всем, народ! желаю всем, независимо от погоды за окном, тепла и солнца в доме и ваших семьях! ещё желаю всем здоровья крепкого, сил моральных и физических для свершения жизненных подвигов, удачных начинаний и феерических свершений!!! у нас +11. Небо высокое и ясное. Пятки мёрзнут в шлёпках без задников и холодные пальчики молотят по "клаве". А в остальном, прекрасные маркизы, всё хорошо, всё хорошо!!!!!!!
11 Sep 2007, 10:11
Привет,Ин. Прочитала твои ответы Галине. Просто склоняю голову,Ин как же ты точно излагаешь мысли. Все по полочкам. Сейчас как всегда несколько фраз распечатаю,это там где ты про тунель говоришь.
11 Sep 2007, 10:58
привет, Оль! да ладно тебе! я просто всегда излагаю свою точку зрения, подтверждённую своим и чужим жизненным опытом. Своего, конечно, в сформировавшейся позиции - львиная доля, но и чужим не чураюсь! что там говорят прописные истины? дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих. Вот чего-чего, а грабель мне пока удавалось избегать. Не скажу, что я - баловень судьбы по мужской части, но одно усвоила чётко ещё до всех своих замужеств: никогда не стоит пытаться переделывать мужчину - этим самым ты разрушаешь саму себя. Поэтому, для меня всегда два пути: или уходить, или воспринимать своего избранника, таким каким он есть: со всеми его недостатками и достоинствами.
11 Sep 2007, 13:56
Да, без всяких придуриваний - Иннуська здорово помогает.Ляжешь так, задумаешься - ах ты, черт, всё ведь верно сказала! И начинаешь успокаиваться Правда-правда!
11 Sep 2007, 10:55
Привет, привет! Прочитала твои пожелания и задумалась, а чтоб такого феерического свершить сегодня? ;-) У нас утром было +4 !!! Жесть! зато дождя нет и солнышко.
11 Sep 2007, 11:04
ааааа!!! привет, Дашук!!! фееричность сегодняшняя определяется только твоими желаниями!!! вот что захочешь, то и зафееришь! (ухахатывающийся смайл)
11 Sep 2007, 10:17
Девочки всем привет. Отличного всем настроения и бодрости духа. У на сейчас солнышко появилось,хотя откровенно собачий холод стоит. Ну ничего. Я сегодня еду к гомеопату. Мне посоветовали ее,сказали что хороший специалист,у нее мама гомеопат со стажем и дочка пошла по маминым стопам. Принимает она в частном порядке. Напишу тогда,какие результаты похода.
11 Sep 2007, 10:53
привет-привет :) будем надеяться, что гомеопатия сделает быстро то, с чем не может никак справиться традиционная медицина :))) удачи :)
11 Sep 2007, 10:56
Привет, Оль! Удачи тебе! Ждем с рассказами.
11 Sep 2007, 11:09
удачи тебе в этом начинании!
11 Sep 2007, 13:57
Удачного похода. Ждем отчет :-)
11 Sep 2007, 10:58
Тож поздоровкаюсь! Всем-всем-всем здоровья, спокойного дня и удовлетворения от себя любимой! Во как загнула! Самоудовлетворения одним словом ;-). Морального.
11 Sep 2007, 11:00
да уж, загнула, однако :))) знаешь, какие у меня мысли скабрезные появились?? ;) я это... лучше того... без самоудовлетворения :)))))))) привет :)
11 Sep 2007, 11:25
ржунимагу. :-) Я имела в виду, когда смотришь на себя в зеркало и думаешь: "Какая ж я все-таки клевая!" :-) т.е. довольна собой до безобразия. И более ничего. ;-) А то у меня сегодня чего-то волосы никак не укладывались, разолилась, заправила их за уши, хожу как дурак! Вот и навеяло.
11 Sep 2007, 12:17
и я ржунимагу! сразу с твоим постом вспомнились лингвистические парадоксы в русском языке, типа: ужасно красивый. Ну чё, Даш? поздравляю с эксклюзивным, твоим личным, лингвистическим парадоксом!!! "клёвая до безобразия" - тоже не плохо!!!
11 Sep 2007, 13:16
не, мне все понятно, шо ты имела в виду :) шо имею, то и введу :)))))))))))
11 Sep 2007, 13:18
ой, фулюганка! иди уже спать ложись, к мужу под бочок! :-)
11 Sep 2007, 13:20
в 9 вечера?????? издеваешься :) я ж самая совиная сова :)))
11 Sep 2007, 13:29
чего-то я сегодня сплошные корки мочу! Я думала, что у вас как в Петропавловске-Камчатском, скоро полночь! :-)
11 Sep 2007, 13:42
скоро-скоро :) а мужу - увы - доступ к телу дней на 5 перекрыт :(((
11 Sep 2007, 14:06
Остается тебе к его телу пробираться :think
11 Sep 2007, 11:14
вот это так искромётность мысли, Даш! ладно, ты пока думай, как феерить будешь; а я подумаю, чем и как самоудовлетвориться! К сожалению, спокойный день мне сегодня не светит. Уже. Судя по развивающимся событиям на работе.
11 Sep 2007, 11:22
И мне не светит судя по всему. Так хоть помечтать. В этой связи заходить сегодня буду мало и редко. :-) Пошла феерить.
11 Sep 2007, 11:32
Никак не могу привыкнуть к твоему новому нику. Хоть режь. Кажется, что там какой-то солидный, толстый дядька! :-)
11 Sep 2007, 12:10
абаржалась! ну, не "лапупусеньку" или "зайчонка" мне надо было взять??? Меня эта НусвальдИнка и по жизни затрахала, ещё и перед глазами иметь всё время!!! если помнишь, у меня вначале (давненько уже) был ник nuss (первая часть фамилии - орех), затем nusswald (вся фамилия, в переводе "ореховый лес"), далее шла nusswaldinka (фамилия + имя полностью). Поддостало за год с лишним. Честно. Зато мой ник логичный. Вместо своего прошлого ника поставила нынешний, т.е., двойника, что и обозначает в переводе с латыни "мой двойник". Прошу с раздвоением личности аналогию не проводить!!!! (смайл: высунутый язык и смеющаяся рожица)
А мне представляется Иннуська, сидящая на пляже в огромной соломенной шляпе и держащая в руках плакат с написанным на нем альтер эгом.
11 Sep 2007, 14:23
не, Галь! ты никогда не догадаешься, ГДЕ я сижу. Прошу не ржать, но я сижу в гестапо. Бывшем, ессно.
11 Sep 2007, 14:28
С плакатом в руках?
11 Sep 2007, 14:29
То есть вы сидите всей фирмой в старинном особняке, где происходили всякие ужасы во время войны?
11 Sep 2007, 15:02
Галюсь, Днепропетровск, практически единственный крупный город на Украине, в котором не пострадали постройки времён конца 19 и начала 20 веков от рук фашистов. Больше уничтожили и разрушили свои деятели, партийные вожди. Очень многие здания сохранили свой первозданный вид; плюс, конечно, ремонтны капитальные работы - без них никуда - но они внутри проводятся. Внешний вид аккуратно реставрируется и всё. Несколько лет назад, допустим, был издан указ о том, что фасады с химерами, выходящие на красную линию центральных проспектов, сносить категорически запрещено. Офисное здание, в котором находится и наш офис - это бывший техникум, построенный в 30-х годах. Во время войны в этом здании было гестапо, а после войны и до послеперестроечных времён - снова техникум.
11 Sep 2007, 11:44
Блин, "пошла работать", называется. Сижу мечтаю про "год назад". Про то, что год назад была еще в счастливом неведении. Просто отслеживала овуляки каждый месяц после лапары, надеялась из месяца в месяц. Шампанское в постель. Типа, вот ОНА! ИМЕННО ЭТА НОЧЬ! Это потом уже началось, в октябре. Курцрок-Миллер, АСАТы, иммунограммы, потом ИИ одна за одной, гистера очередная в марте, как вчера... А по сути ничего не поменялось в жизни. Та же осень, то же небо, то же солнце... Ну фффсё! Теперь точно пошла работать.
11 Sep 2007, 12:31
да, Даш, всё-таки ты фееришь. А переживала, что не получится. Про "сижу мечтаю про год назад" - это вообще бомба в словоплётстве!!! Дашка, ты вот сама подумай, ну на хер тебе надо "год назад"? ведь от будущих событий (на тот момент), которые сегодня уже прошедшие, всё равно ведь нельзя было уйти??? а в жизни многое поменялось!!! уже хотя бы то, что вся эта бяка: "Курцрок-Миллер, АСАТы, иммунограммы, потом ИИ одна за одной, гистера очередная в марте, как вчера" давно за плечами и пройдены!!! а ты мудрее и опытнее на целый год!!! и на целый год ближе к своей мечте!!! тю. А тебе шо, шампанское в постель уже не носят?
11 Sep 2007, 13:16
опять ржунимагу! не, Иннусь, не носят Шампанское, собаки страшные! а я такая клевая! до безобразия! а ШампанЬское перестали носить! Вот и остается только мечтать про "год назад". :-)
11 Sep 2007, 13:17
вспомнилось. И не вспомнилось бы, если бы не твои воспоминания. У меня ж тоже год назад (9 сентября прошлого года) гистера была. Как я шла на неё, словно на праздник, потому что верила и надеялась, что этот сраный полип, который мне должны были удалить - последнее препятствие к беременности! ага... щаз!!! как говорится: размечталась!!! мордой (вместе с верой и надеждами) так шарахнулась об вирдикт хирурга, шо сопли размазывала и подвывала (с икотой, как положено при истерике) ещё полчаса минимум. Эх, житие мое! мечты-мечты...
11 Sep 2007, 13:27
вот уж мы садо-мазо! "на гистеру, как на праздник!" причем каждый раз, как на праздник! Жесть! перешли на черный юмор. Инкин, а ты ни разу за этот год не ставила под сомнение вердикт хирурга? Просто после последней гистеры я как-то укрепилась во мнении, что ее результаты (кроме гистологии наверно) тоже весьма и весьма субъективны. Теми же глазками доктор смотрит, только в приборчик.
11 Sep 2007, 13:47
Даш, ну ты что!!! там же не только глазок! визуальное обозрение - это одно, а второй обязательный пункт - это после гистеры на узи (я попала минут через 40 после самой операции). На узи смотрят количество жидкости в брюшнине, которая должна излиться туда после операции. А вливают туда (в матку) напоследок контрасный раствор. Получается гистера + ГСГ практически. "На глазок" врача у меня вышло: устье трубы запаяно в матке, вместо устья сплошной синюшный рубец. А узи подтвердило нулевое попадание жидкости в брюхо.
11 Sep 2007, 20:28
епрст. То есть эти сволочи там повредили матку много лет назад :(? А это помешает имплантации если вы пойдете на ЭКО? Насколько обширный рубец?
11 Sep 2007, 13:24
и я вспоминаю год назад... переезд на новую квартиру, хлопоты, окончание ГВ в июле и надежды, что со снижением пролактина и завершением хлопот с ремонтопереездом все получится... в принципе - так и было. в первый же цикл на новой квартире - 2 полоски... в октябре.
11 Sep 2007, 13:31
вот и думай про две полоски в октябре! Если не раньше. Когда там день Х будет? Я за вас с Королинкой кулачки зажимала? зажимала! аиста кликала? кликала! Ню?
11 Sep 2007, 13:36
ХАЧУ ДВЕ ПОЛОСКИ В ОКТЯБРЕ, ХАЧУ И ВСЕ ТУТ,блин,е мое
11 Sep 2007, 13:40
и я хочу. в октябре больше чем в ноябре, в ноябре больше чем в декабре, в декабре больше чем в январе - и так далее...
11 Sep 2007, 14:04
Вот эт я понимаю страстное желание!! Даешь полоски и никаких гвоздей!!!
я тоже хочу, чтобы у вас у всех было по 2 полоски :-)
11 Sep 2007, 19:50
:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я тоже хочу :).
11 Sep 2007, 13:38
аиста спугнули :) и мне, и королине - сказано ж было, не на этой неделе :))) так оно и вышло. 1 дц. радует только одно - прошлый цмкл был 31, этот - 32 дня. это для меня очени и очень регулярно. обычно колбасит от 35 до 42 (когда без ОК)...
11 Sep 2007, 14:53
а у меня год назад шел 1-й цикл после лапары, мне говорили - вы обязательно заБ в этом (2006-м) году. Была разочарована.
11 Sep 2007, 14:56
О! Ну не могли они на пустом месте наобещать! Просто в сроках ошиблись, балбесы! Наш год 2008!!!
11 Sep 2007, 15:01
да они наврали просто
11 Sep 2007, 20:30
Ну хорошо, я год назад забеспокоилась про свою плодовитость:) И даже прямой подсчет прошедших циклов в которые мы попали в нужное время не успокоил, хотя на тот момент их было около шести :)...
11 Sep 2007, 13:54
Привет, деушки!!!! На минутку заскачила и дальше побегу - пиво пить :-). Чтой-то я никак не остановлюсь, всё пью и пью... По общению соскучилась.
11 Sep 2007, 14:10
привет Галечка и все девочки! :-) Галюнь, с кем пить будешь?
11 Sep 2007, 14:17
С подружанькой старинной. Я ее в больницу не пустила - вообще никого видеть не хотела, вот сейчас пойду покажусь.
11 Sep 2007, 14:25
ааа, понятненько :-) желаю приятно провести вечер :-)
11 Sep 2007, 14:27
Мерсишки вам, девушка :-) как ты чувствуешь себя?
11 Sep 2007, 14:48
пасиб, Галюня, уже лучше, продрыхла 11 часов и полегчало :-) как твое настроение сегодня?
11 Sep 2007, 14:54
Я стойкий солдат! Уже лучче! Значительно лучче! А еще я буду воплощать в жизнь твои рецепты. Не забудь про ор дописать!
11 Sep 2007, 16:02
напишу как я сама справляюсь. ничего особенного - я предчувствую опасный момент, это видно по выражению лица, по настроению, по тону разговоров. Значит, сегодня лучше держаться от него подальше и не заводить скользких тем, не делать замечаний, не просить ни о чем. Всё это можно сделать потом, когда он будет в духе. Также знаю опасные ситуации. Твой последний случай к таким отностится. Стараюсь их избегать. Если не получилось (опоздала, заставила ждать, нарушила какие-то планы и т.д.) то сразу кричу - "Прости, блин я вся испереживалась, что так получилось, кошмар какой-то, я так виновата". Повинную голову меч не сечет. даже если он всё равно начинает орать, говорю - ну я же извинилась!!! Если ора не удалось избежать - молча ухожу, потом общаюсь официально, вежливо, без эмоций. Вобщем в какой-то момент я поняла, что я хочу с ним жить, значит надо что-то делать самой, стараться для отношений. всё в моих руках, как захочу так и будет.
11 Sep 2007, 16:22
читаю я вас, девчата, и вспоминаю свои чудодейства дипломатические в двух прошлых браках. Хороший у меня всё-таки опыт был! и нужный для меня. Вот живём с Сашкой уже почти 7 лет вместе и ни голоса повышенного, ни оскорбления ни разу не слышала. Мы ни разу не поругались с ним за эти годы. Нет повода. Напрочь.
11 Sep 2007, 16:37
у нас тоже последних лет 5 перемирие :-) было бы раньше, если бы не пьянство некоторых. опыт - вещь полезная а орут такие мужики, как мой, без повода, он им не нужен, им иногда просто орать надо :-) и это ссорой не считается :-) это просто недостаток такой, который можно немного подкорректировать, так, чтобы было легче и веселее жить в том то и дело, если бы поводы были, было бы всё просто. не доведешь - не заорёт. если бы...
11 Sep 2007, 14:24
привет, Ксюшик! и Галочке - моё почтение! Как сегодня твоё здоровье?
11 Sep 2007, 14:28
Привет, Альтерэгушка! :-)
11 Sep 2007, 14:30
так! попрошу не выражёвываться!
11 Sep 2007, 14:33
Ну лана, лана! Приветствую тебя, о мудрейшая из мудрейших, бальзам души моей, лучший из лучших вправлятель мозгов, Инна! Здрассссте. Так пойдет?:-P :-P :-P :-P
11 Sep 2007, 14:47
уписалась со смеху!!! шото, мать, у тебя с эпитетами нагромоздилось!!! не многовато ли?
11 Sep 2007, 14:52
В нашем деле лучше переборщить чем недоборщить!
11 Sep 2007, 14:30
приветик, Иннуся! спасибо! здоровье сегодня получше :-) меня вчера в 9.00 сон одолел, а обычно в 12 ложусь, видимо организм знает, что ему надо для лечения :-)
11 Sep 2007, 14:39
Ксюшик, сон - лучшее лекарство для ослабленного организма! а, если он спокойный и глубокий - ваще супер! выздоравливай!!! как сынуля твой? с катетером проблема как-то решилась?
11 Sep 2007, 14:44
Иннусь, спасибо! С катетером всё ок - поправили. Теперь ещё одно переживание - на снимке увидели какое-то утолщение в гайморовой пазухе, придет лор осмотрит его. Ничего не болит. Я боюсь, что ж там такое, прям мандраж теперь...
11 Sep 2007, 15:12
Ксюш, подожди мандражировать. В гайморовых пазухах могут быть остатки воспалительного процесса его прошедшей болезни (ринит пролеченный). Может быть, это утолщение ничего страшного не несёт. Успокойся!
11 Sep 2007, 15:20
Иннусь, всё понимаю, но характер такой дурацкий. Вот сижу сейчас и аж работать не могу, расстроилась.
11 Sep 2007, 15:26
всё буде ок! поднасыплю для Никитки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Sep 2007, 15:37
спасибо, дорогая :-* буду стараться надеяться на лучшее и отвлечься от мыслей
11 Sep 2007, 14:29
очень люблю пиво. но только разливное - без консервантов, бутылкобанковое терпеть не могу...
11 Sep 2007, 14:31
А я его вообще люблю. как-то вот так по простецкому :-)Даже неудобно перед гурманАми
11 Sep 2007, 14:41
а разницы не чувствуешь? я в принципе пью любое - но светлое мне нравится больше, а живое больше чем длительного хранения
11 Sep 2007, 14:45
Я темное вообще не переношу. А живое люблю... одинаково с бутылкиным :-)
11 Sep 2007, 19:41
Я тоже пивасики люблю :). Только вот муж у меня не пьет во-о-бще, его в церкви можно сказать споили на причастиях и венчании :)... Так что редко покупаем алкоголь поскольку пить то не с кем :)... У нас тут кстати светлых хороших сортов мало, темное я не пью, но здесь есть так называемые пива местного разлива - microbrew beer - и среди них есть замечательные сорта Irish Pale Ale и им подобные - они крепковатые, много не выпьешь (а много и не надо :)), янтарного цвета, с терпким запахом и вкусом :). Мне нра :). Но другие виды алкоголя тоже уважаю :)...
12 Sep 2007, 05:37
я больше всего люблю маргариту :) и сухое вино.
11 Sep 2007, 14:58
Удаляюсь на алкогольный променад!
11 Sep 2007, 23:15
Эта, может новый топик заведем? А то у нас уже за 400 сабжей перевалило :)... можем в названии использовать слово ЗОнт - все-таки осень :). Например 30+ЗОнтики и плащи :)... Хотя как-то не в тему :). Или так ЗОнтики ЗОлотой Осенью :). Или ну их зонтики, пусть только Золотая осень остается :). Но это очень уж скушно - половина топиков будет с золотой осенью в названии :)...
12 Sep 2007, 12:46
всем привет :) инна, вот объясни мне про дополнительный стакан уксуса в греческих баклажанах... ты писала, когда объясняла консистенцию: "ведь, ближе к концу варки, минут за пять ещё пойдёт стакан уксуса" а в рецепте - просто "Добавить в массу 2,5 ст. ложки соли, почти стакан сахару, стакан уксуса, 2 стакана подсолнечного масла и перемешать в однородную массу. Залить этим маринадом содержимое кастрюльки (синие+перец), довести до кипения и кипятить 30 минут" как это понять??
12 Sep 2007, 13:09
Лен, это не дополнительный стакан уксуса, это он, единственный по рецепту, и есть. "Ещё пойдёт" в смысле "ещё будет жидкость какая-то" в моём том пояснительном посте про консистенцию. Я всегда уксус, независимо от написанного в рецепте, заливаю за 5-10 минут до готовности. НО!!! Рецепт раздаю всем классический, полученный мною в первозданном виде. Если уксус ливануть сразу (в любой марианад или соус) ещё до кипения, то вонь от варева стоит невозможная! Это моя личная невоспринимаемость уксуса, как "ароматного" ингредиента. Пары нюхать в течение 30-40 минут, пока салат кипит - увольте! меня на это не хватает! Если для тебя непринципиально, когда его лить - лей вначале, как и написано в рецепте.
12 Sep 2007, 13:15
ок, понятно. уксус какой берешь обычно?
12 Sep 2007, 13:22
для консервации всегда беру обычный, классический "столовый 9%" Для еды всегда яблочный. Он намного мягче для употребления в быстрые салаты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики