Киев-9 чудесно-новогодний!

16 Dec 2007, 11:50
Добро пожаловать в новый топ! До Нового 2008 года осталось 2 недели и 1 день! Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! По китайской философии и нумерологии число, которое заканчивается на "8" - это очень хорошо, а в "2008" перед "8" стоит "200" - это все-равно что "200" раз отличный год. Так вот желаю всем, чтобы этот год и стал таким для всех! Оставшиеся две недели доделываем все, что хотели сделать в этом году, придумываем желания для Новогодней ночи (кстати, я думала, что желать уже нечего ведь мое желание исполнилось, а оказалось оно уже есть и оно уже гложет меня изнутри, а руки чешутся приступить к его исполнению). Готовим подарки и делимся идеями (не жадничайте, голова, например, у меня не работает на подарки), можем устроить конкурс новогодних блюд, делимся идеями кто как отмечает и т.д. Таким темпом топ обещает быть насыщенным. И наши кулачки Тоне(mina2)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ отличных ей результатов гистеры и удачного крио-протокола! Ане - отличного путешествия, мужу передавай привет! Ире - ноги в руки и вперед за результатом! Оксане - отличного самочуствия и отличного УЗИ и пусть малышастик рассекретится! Нашим мамочкам - здоровеньких детишек и спокойных ночей! Всем хочушкам - скорейшей Беременности! Если есть среди нас партизаны - вам всего хорошего и поскорее порадуйте нас! И еще, беремнные хочушки, не жалейте на нас, желающих, своих заразнючих чихов. А я начинаю чихи собирать прозапас! Всем удачи, предновогоднего настроения и хорошей зимней погоды!
16 Dec 2007, 18:35
Привет в новом топе! Всем желаю здоровья!
для Наташки и двойняшки
16 Dec 2007, 11:56
Аня, я твое последнее сообщение сюда копирую. "От: Аня Арха То Наташка и Двойняшки! Наташа, я где-то встречала, чтоты писала о том, что лечила девочек от АД у гомеопата. Посоветуй, пожалуйста, к кому и куда обратиться, у нас, похоже, АД - уже месяц никак не можем избавиться, прикорм полностью отменяли - никакого результата. Вобщем, очень надо найти толкового аллерголога, потому что в поликлинике ничего, кроме гормональных кремов, посоветовать не могут. Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33769816"
16 Dec 2007, 23:27
Аня, розкажу що я робила. Мене навчила Альо на Лікарі, у неї діти сильні алергетики. В першу чергу відміняй весь прикорм.Потім давай дитині побільше простої чистої водички пити,Альо каже краще негазована Моршинська. І давай дитині пити сорбент 10 днів. Наприклад ентеросгель. Моя Оленка його пити відмовляється категорично, тому я даю пити смекту.Ти знаєш, все помагає....Але позбавитися алергії не допомагає. Тому ми пішли в гомеопатичний центр Попових http://www.homeopat.kiev.ua/workers.htmll до Рудовської(до неї Наташа теж ходить).Почали пити гомеопатію....ну покращень я поки що не бачу.....бо пємо тільки 1.5 місяці.Ввожу продукти потрошки...нас висипає, але принаймі я тепер знаю, як ті висипки не доводити до сильних червоних плям.
Оля уже написала и ссылочку дала. Мы лечимся у Рудовской. У нас был жах вообще. Положительная динамика на лицо. Но настроиться нужно на то, что это длительное лечение.
20 Dec 2007, 20:30
Спасибо, девочки, будем обрщаться туда.
20 Dec 2007, 20:01
Спасибо, Оль!
16 Dec 2007, 18:58
Ой, девчата, что ж с котейкой-то делать?... Вечно я с этими котами мучаюсь:( На сайт догги нет никакой надежды, потому что там такие тяжелые случаи, не до моей кошки - она-то хоть накормлена, здорова и находится в помещении. Ездила сегодня ее покормить, скучает она там одна. А завтра боюсь, чтобы не выставили на улицу без меня. Т.к. в моем помещении будут проводиться лекции, и преподу может не понравиться, что животное будет отвлекать студентов от занятий... Отака я дурна:(
16 Dec 2007, 23:35
Навіть не знаю що сказати....Може запропонуй комусь в кого приватний будинок?
16 Dec 2007, 23:43
предлагаю уже всем подряд. Только пока без толку... Чувствую, что поступаю, как ребенок, но ничего с собой сделать не могу - жалею животных.
16 Dec 2007, 23:51
може дай оголошення в газету місцеву,наприклад У Озера.
16 Dec 2007, 23:58
а що це за газета? Не чула про таку...
17 Dec 2007, 12:26
місцева газета Дарницького району. в кожний ящик безкоштовно приходить. а у тебе в ящик нічого такого не приносять?
17 Dec 2007, 16:24
приходит куча газет (правда, я в Деснянском р-не живу). Я эти газеты из ящика аккуратненько складываю в коробочку рядом для тетеньки, которая макулатуру сдает... Только что вернулась с поста матери-кормлицы, приходится в выходной на любимую работу ездить. Дите кошачье довольное, скачет, бегает хвостиком за мной, с удовольствием рассматривает птичек за окном. Все мои рассклеяные объявы, поснимали:( Обидно:( я их клеила на спец. доски для объявлений возле подъезда...
17 Dec 2007, 01:13
Жалко кошечку, я сама безумно люблю кошек и животных мне очень жалко. Пару лет назад в офис кота принесла белого-белого, он под дождем бродил по улице, а явно неуличный, даже муж не ругался, хотя у него очень сильная аллергия на котов, достаточно погладить и сразу чихает, глаза слезятся. Хотела тогда объявления развесить мол кот нашелся, а эта зараза сбежала, как только окно открыли на проветривание.
17 Dec 2007, 02:22
Ой, не могу ничего предложить, но котик славнююючий. у меня просто уже одна врединка живет, еще одну не потяну...
17 Dec 2007, 09:58
Ой девочки, подержите кулачки ))) иду сегодня на крио. вроде небольшая эрозия и все должно быть ок, но все равно переживаю. подозреваю что процесс не оч. приятный ((( а еще... еще иы заказали наконец 2 дивана - а то спим на полу уже 2 года... заживет эрозия, привезут диваны ( в феврале аж !!) и все))) вперед)))
17 Dec 2007, 10:56
держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть всё пройдёт удачно!
17 Dec 2007, 12:27
ОООО, а шо це ти мовчиш і нічого не кажеш???? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Dec 2007, 12:59
Оль, я как и с операцией - спонтанно. когда планирую - все откладывается надолго. а тут пошла, сдала анализы. а они теперь по телефону не говорят - надо приезжать. так мне моя врач и говорит - приезжай, если все ок, то сразу и сделаем. я согласилась. чего кота за хвост тянуть... лучше уже проблемы в этом году оставить. посмотрела она на узи - сказала, что кто не знал про миому, никогда бы и не узнал. хорошо Богомол потрудился)))
17 Dec 2007, 16:31
ага він молодець
17 Dec 2007, 14:46
Не волнуйся, это небольно и очень даже терпимо, бывают процедуры похлеще, например, пункция без наркоза, роды... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Dec 2007, 16:28
держим кулачки, все будет ОК:) Мне Солковагином мазали когда-то давно, вся жопа в мыле была (в смысле вспотела я сильно с перепугу). Какой-то у меня порог болевой очень чувствительный оказался.
18 Dec 2007, 00:00
Кулачки еще утром зажала, теперь отчитываюсь;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Надеюсь все хорошо!
18 Dec 2007, 00:01
А можно еще вопрос? У моей подруги миома в теле матки, не знаешЬ, возможно ли ее убрать на гистере? Врач говорит, что мол невозможно, только удаляя матку целиком.
22 Dec 2007, 14:49
этот врач как определил, что всю матку надо удалять? По узи? Пускай на гистеру сходит и проверит. Может ей даже гистера+лапара нужна?
17 Dec 2007, 11:06
Спасибо за кулачки, гистеру уже сделали, на одной из стенок обнаружили микрополипы. Всё почистили, укололи диферелин. Перед новым годом начнём дивигелем мазаться. Самое тяжёлое это ждать. Сначала ждать начала стимуляции, потом результатов ХГЧ. Чтоб не уехала крыша нужен тааакой запас терпения...
17 Dec 2007, 16:26
вот и хорошо:) Они решили без результата гистологии тебе сразу диферелин?
19 Dec 2007, 20:22
диферелин сразу независимо от результатов гистологии, потому что я сразу с гистеры в криопротокол иду. Т.е. диферелин не потому что полипы, а потому что в протокол. Гистология придёт до подсадки, на всякий случай время будет. Мне так обьяснили.
17 Dec 2007, 20:51
Ты думаешь что ждать только ХГЧ?! Наивная, а потом все 9 месяцев ты как ждать собираешься? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы поскорее прочуствовала, что после ХГЧ время еще медленнее тянется!
19 Dec 2007, 20:19
:))))))
Тоня, извини, я забыла, ты в Дахно или в Надие? Я вот тоже в криопротоколе, правда уже втираю дивигель. Держу кулачки за твой удачный криопротокол. Очень часто после гистероскопии удачные результаты :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Dec 2007, 19:01
НАтик, я оч.-оч. желаю, чтоб у тебя все прошло гладко в этот раз. Ты это заслужила!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Танюш, огромное!!! Я тоже на это очень надеюсь и верю :)))
21 Dec 2007, 00:08
Наташенька!!!!! Какая замечательная новость!!!!! Ты уже в крио!!!!!! Желаю чтобы у вас все получилось! Жмем кулаки за положительный результат со всей силой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Какая же ты все-таки сильная женщина! Умничка, пусть удача и судьба будут с тобой и за тебя. Таня права - ты это заслужила! ОТ всей души желаю чтобы 2009 год ты встречала с любимыми мужем и малышом (малышами, но лучше малышом/малышкой)!
ОГО!!! Олечка, с такими кулачками обязательно все получится, если не в этот раз, то в следующий :))) А вообще, если честно, очень надеюсь следующий год встречать с малышем!!! Спасибо огромное за поддержку!!!
21 Dec 2007, 11:21
Я в Надие, у Веселовского. Ты ведь кажется тоже? Тебе тоже удачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, я тоже у него :))) Вот что-то меня смущает, что он мне назначил дивигель для подготовки эндометрия, расписал схему на 2 недели, и только через 2 недели прием, будет смотреть что выросло и определять дату переноса. В Дахно как-то эндометрий почаще мониторили, чтоб если надо, изменить схему - что-то добавить или убрать. Но будем надеяться на лучшее, ВВ знает, что делает.
Наташа, я желаю, чтобы все получилось!!! Срочно меняй ник. Я дарю свой бывший Натик-Полосатик, а как только получится сразу же Натик-Пузатик, а не оставайся с этим. Если уж верить в то, что это работает, нужно все делать правильно с точки зрения психологии. "Я верю в силу слова", все-таки почти кандидат филологических наук, специальность накладывает свой отпечаток. И я не шучу! Нельзя беременной женщине ходить с ником "скоро будет полосатик". Да и которой только этого ждет лучше уж с утверждающим "полосатик" и все тут! И никаких других вариантов! Искренне желаю боевого настроения и детку в самом ближайшем будущем!
Наташ, спасибо огромное!!! Сейчас поменяю ник!!!
22 Dec 2007, 16:23
Наташ, удачного тебе протокола и большущего ХГЧ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо огромное!!! Все девочки так поддерживают, что протокол просто обязан быть удачным!!! По крайней мере мы с мужем очень расчитываем на это!!!
20 Dec 2007, 18:59
Верусику сегодня 3 месяца. Весим 6500 (+800) и 63 см (+3см). На прививки дали отвод на месяц из-за невралгии. Сегодня оставила ребенка с игрушками в комнате, а сама на кухне гремлю кострюлями и разговариваю по телефону довольно громко. Потом подозрительно отмечаю, что Веру не слышно... Захожу в комнату, а она мирно спит... устала...
Ой, заглянула в твой паспорт, а там такое чудо (т-т-т) :))) Поздравляю с маленьким юбилейчиком! Желаю и тебе, и малышке огроменного здоровья и счастья!!!
20 Dec 2007, 20:10
поздравляю! Растите здоровенькие! А где 3-месячные фотки?
22 Dec 2007, 14:29
с фотками напряг, у меня места не хватает в паспорте. нужно чето удалить.
22 Dec 2007, 14:43
ааа,вот видишь, не захотела в конкурсах Евы учавствовать, поэтому и паспорт маленький.
20 Dec 2007, 23:13
Поздравляем с днем рожденья!Фоток новых давайте :) По поводу самостоятельного засыпания - завидую, у нас ни разу не было :(
22 Dec 2007, 14:34
похоже, что это становится нормой. уже пару раз оставляла ее на животе одну и она через какое-то время засыпала, при чем на долго.
21 Dec 2007, 00:13
Веочку и ее родителей поздравляем с трехмесячьем!!! Растите здоровенькими и счастливыми! Тань, нам нужно срочно знакомить малышек, у них так много общего! Вот дождемся весны и познакомим!
21 Dec 2007, 00:14
Тань, у Веры слюни давно и сильно? Сейчас на фотке обратила внимание что есть. У себя щас тоже выложу похожую "слюнявую".
22 Dec 2007, 14:33
да, слюни уже около месяца, но текут только когда в вертикальном положении, а так она постоянно пузыри надувает. детки не умеют еще их заглатывать. кулак практически постоянно во рту. на это я не особо внимание обращаю. проблема в другом - она палец большой сосет, когда спать хочет. я ей ни разу пустышку не давала, а теперь вот призадумалась, может, стОит купить...
23 Dec 2007, 11:36
Маленькая принцеска! А у нас папа очень любит черные майки и ходит в них по квартире. Так вот они у него все в районе груди в белых разводах - Настя очень любит срыгнуть ему на майку. А для меня у нее любимая цель - мои волосы. Я тоже раньше пустышку не давала - а сейчас даю и она уже к ней привыкла. Плюсы пустышки: прикус не портит себе, не сосет кулачки и пальцы, когда на улице благодаря пустышке дышит носиком и в горло не попадает холодный воздух, а весной-летом-осенью на слюнявые руки во время прогулки будет садится пыль и все это в рот. Я не была сторонником пустышек, но плюсов больше, чем минусов.
22 Dec 2007, 14:48
прошу на "свежачок" http://www.eva.ru/albumpage/71484/9.html
22 Dec 2007, 16:27
Какое солнышко сладенькое:-) Поздравляем с трехмесячьем! Растите здоровенькими и счастливыми!
20 Dec 2007, 20:22
Кто о чем, а я про котенка. Посмотрите, какая славная (2 нижние фотки на странице)http://www.eva.ru/albumpage/68763/9.html Ходит исключительно на туалетик. Хочется только в хорошие руки отдать, знакомым. Честное слово, она хорошая!
20 Dec 2007, 23:18
Эх, жалко животную, но куда ж нам :(
22 Dec 2007, 16:35
Красивенная Маруся и имя это ей очень идет. Мы взять не можем, у нас уже есть котейка, он ее просто забьет... уже пытались взять еще одну кису. А у брата мужа моего во дворе живет даж не знаю сколько усатых-полосатых... Было 3 кошки(подобрали-подлечили) и 2 кота, летом все 3 кошки с разницей в неделю окотились, получилось 11 котят. Часть котят пристроили, но еще одна кошка месяц назад опять окотилась. Вобщем колличество установить сложно, оно постоянно меняется:-)
22 Dec 2007, 20:02
ой, если бы у меня был частный дом, то скорей всего он был бы похож на зоопарк:)))) И у меня тоже кошка дома, но она не "забивает" других котов, а наоборот дико боится (вплоть до уписивания и укакивания).
23 Dec 2007, 14:36
Я тоже так раньше думала, но с появлением ребенка мой пыл поумерился... Единственное мое занятие на сегодняшний момент - это кормить бродячих собак(а у нас их тут на стройках немеряно), а сейчас еще и щенков куча. Как-то приходим щенков покормить, а один из них не подходит... вижу, не может ходить, что-то с задней лапкой. Рассказала мужу, поехали забирать, жалко... Поселили в отапливаемом подвале - на улице нельзя, мороз, да и забора у нас нет, дома кот убьет... Провыла собака 4-ро суток безостановочно, причем чем дальше - тем сильнее, я бегала между ней и ребенком как угорелая. В итоге отвезли мы ее обратно к мамаше, братьям и сестрам на радость всем.
23 Dec 2007, 18:05
да, вот на таких сердобольных, как мы, постоянно и находятся какие-то животные несчастные, магнитом каким-то их притягивает...
22 Dec 2007, 16:49
На днях Дила порадовала. Как обычно перед прививкой поехали сдать общий анализ крови Катюхе. Никогда манюня не плакала, в этот раз решила немного устроить истерику при виде медсестер. Может из-за этого, может еще по какой причине, но кровь никак не шла, медсестра минут 15 мучала Катин палец, пока наконец набрала нужное колличество. Приходит результат анализа от которго волосы встают дыбом. Наш доктор перепуганным голосом советует пересдать анализ в другой лаборатории и из вены, и если результат будет тот же - бегом к гематологу. Обзваниваю лаборатории, никто кроме Евролаба у ребенка из вены кровь брать не хочет, сдали там. Манюня моя даже не вздрогнула, хотя иголка, как мне кажется, была точно такая же, как и для взрослых. Результат прислали через 2 часа, хотя за срочность мы не платили. Срашный анализ Дилы не подтвердился, слава Богу, но чего мне стоили эти 2-е суток... Вот слов нет для выражения! Они же видели, что кровь успела свернуться, зачем же было делать анализ... козлы одним словом!
22 Dec 2007, 20:01
лаборатория офигевшая! Я недавно топик на Ликаре заводила, тоже рассказывала про их "внимательное" обслуживание:( Есть единственный плюс - это удобное, большое кол-во заборных кабинетов, если бы не это, то в ней бы не сдавала.
23 Dec 2007, 14:41
Есть же и другие лаборатории, та же БСЛ, вроде бы даже дешевле Дилы, только дольше делают анализы. Мне в Евролаб очень понравилось, никаких тебе очередей и отношение суперское, вот только цены сильно кусаются.
23 Dec 2007, 18:02
в БСЛ и ДНК лаборатории мне, лично, ехать очень далеко, а с утренними пробками на Московском мосту утром - это просто нереально. Остается только конченная Дила.
БСЛ врет безбожно. У меня была такая же история со свернувшейся кровью в БСЛ. Правда я вызывала медсестру на дом. Два раза, намучали детей страшно. Результаты были тоже ужас. И с дочерью моей подруги та же история была в БСЛ. Я теперь вызываю частным образом лаборанта из Дытыны домой. Приятный мужчина, аккуратненько все берет, через пару часов перезванивает и результат сообщает.
24 Dec 2007, 15:00
Вот блин... Когда я звонила в БСЛ, меня уверяли, что они ни за что не станут делать анализ, если кровь успела свернуться, мол отвечаем за качество. Натуль, а сколько стоит в Дытыне общий анализ крови? Ты лаборанта официально вызываешь или по "договоренности"?
Официально они такие услуги оказывают только детям, которые у них на годовом контракте. У меня педиатр из Дытыны "по договоренности", невролог также, ну и лаборант приезжает домой. Платила 100 грн. за двоих - обычный общий анализ крови, но ТТТ это уже давненько было. Пока не было необходимости. А прививок мы пока никаких не делали.
24 Dec 2007, 16:22
Это недорого, тем более учитывая, что на дом приезжают. А вы прививки вообще никакие не будете делать? Нам надо сделать 4-ю АКДС и на этом остановимся.
Я вообще-то не отношусь к ярым противникам прививок. Мы же родились в 30 недель. Сразу же зав. детской реанимацией посоветовала до года прививки не делать. У недоношенных деток большой риск отставания в развитии, а прививки все эти вещи только усугубляют. Мы решили после года начать. У нас нет ни одной, даже БЦЖ. А в год уже полным ходом были проблемы с АД. Итак кушаем очень мало чего. В основном Лиза, Олечка ТТТ не так ярко выражено, но тоже имеется в наличии. Теперь вот думаем после двух, и то посмотрим как будет кожа себя вести.
24 Dec 2007, 19:42
Конечно надо подождать. Бедные зайки, этот АД такая неприятная бяка! У нас тоже есть аллергия и тоже много чего не едим. Прививки делали по собственному плану, и эту последнюю пришлось отложить на полгода. Убрала много чего из продуктов, которые уже кушали, но высыпания никак не проходили... случайно вычислили, что это скорее всего из-за Силита - как только день уборки, у ребенка обострение. Сделаем прививку пока все чистинько, а потом буду возвращать по-тихоньку старое меню.
23 Dec 2007, 11:39
А деньги за такой анализ не вернули?
23 Dec 2007, 14:45
Нет, смысл с ними по этому поводу ругаться, только нервы зря потреплешь, и так взбодрили будь здоров... Я просто больше не буду там сдавать анализы.
24 Dec 2007, 11:22
Дила врет Мне как-то антитела к гепатиту С в Диле нашли Потом сдавала в Редгера и в Германии - все нормально Сейчас тоже переориентировались на Евролаб Дорого, конечно. Но лучше заплатить один раз и быть уверенным, чем потом еще ходить по лабораториям
24 Dec 2007, 15:17
Ничего себе ошибочка! Я раньше слышала нехорошие истории про Дилу, но как говорится, пока сам не вляпаешься... не дойдет. А в Евролабе вроде бы в стоимость анализа еще входит консультация доктора, так что их цены себя оправдывают(правда еще неизвестно что там у них за доктора, но думаю что абы кого они на работу не берут) Затра едем туда делать ребенку прививку(у них оказалось дешевле, чем там, где мы обычно делали), посмотрим на их педиатра.
Девочки, по совету и с разрешения Наташи с двойняшками, я поменяла свой ник. Теперь я уж точно скоро должна стать полосатиком :)))
Еще раз желаю удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Dec 2007, 19:45
Не должна, а просто обязана!;-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Dec 2007, 20:01
Тэкс, чего это мы упали... РАссказывайте, кто как готовится к Новому году? Я вот скорее всего завалюсь спать вместе с малой часиков в 10-11, т.к. постоянно недосыпаю. ПОэтому расскажите вы о своих планах, я хоть порадуюсь и помечтаю...
26 Dec 2007, 20:27
У нас все планы накрылись медным тазиком - у нашего папы гаймарит.
26 Dec 2007, 21:45
а какие у вас были планы, которые "накрылись"?
27 Dec 2007, 09:05
Мы собирались ехать в Харьков на НГ, у нас ведь там почти все друзья. А еще ты представляешь себе больного мужа и столько выходных, мы же переругаемся, тем более, что гаймарит из-за его упертости и нежелания сушить голову, у него привычка была с мокрой головой и на улицу, даже в -10. Вот сейчас врач сказал - нельзя с мокрой головой - дошло, а я сколько лет в холодное время года за это борюсь - ноль, еще и сказал, что накаркала.
27 Dec 2007, 12:40
если в Харьков собирались, то, конечно, прийдется отменить, если не лечить. Но вообще-то можно и пролечить успеть. Все это лечится, я когда-то в больнице лежала и "гайморитных" наблюдала - процедуры, антибиотки, хуже, если прокалывание приходилось делать:( Но их держали недолго, максимум 1 неделю, так что есть шанс еще подлечиться до НГ. А вы в Харьков с Настей собирались или сами?
27 Dec 2007, 19:24
да, обидно, конечно. взрослый мужик, а все еще "молодится". а на счет кол-ва выходных, согласна, за это время можно пристрелить кого-то из домашних.
26 Dec 2007, 21:45
и я, как вы тоже завалюсь спать сразу после 12-ти, а муж посидит сначала поклацает телек, а потом поедет по городу (по своим знакомым), как в прошлом году.
27 Dec 2007, 09:10
А чего ты с мужем не поедешь?
27 Dec 2007, 12:42
дык, он-то поедет по своим знакомым (у нас с ним разные друзья-знакомые).
27 Dec 2007, 19:25
это ж вы из-за работы мужа постоянно в разных компаниях тусите, поэтому и знакомые разные?
27 Dec 2007, 20:23
ага,ты права.
28 Dec 2007, 00:53
У нас с мужем тоже разные знакомые, но я всегда с мужем везде, даже сейчас пару месяцев он от меня отдохнул - и хватит, правда я не на весь вечер, а часиков до десяти.
28 Dec 2007, 12:25
у нас отличие в том, что разный социальный круг у мужа и меня.
27 Dec 2007, 09:12
Тань, у нас похоже уже процесс с зубами начался. В выходные капризничала, успокаивалась только когда даешь что-то десны почухать, потом сопли у нас были и пару дней все внимание на них было, а вчера вечером - опять как в выходные или капризульки или погремуха в ротике.
27 Dec 2007, 19:30
ой, у нас та же фигня... сопли уже неделю, при чем какие-то глубокие, не могу вытянуть, капризики, тоже погремуху грызем и кулаки. А еще она никак лежать не хочет, только на руках, а если и удается завлечь игрушками, то лежит и жалобно так рассказывает что-то...
28 Dec 2007, 01:37
Ой, девченки, у нас сопли со слюнями с 2,5 меясцев, а зуб первый неделю назад вылез :) И лучше попозже - меньше бессонных ночей :)
28 Dec 2007, 09:08
Я тоже понимаю, что начаться может сейчас, а до первого зуба еще ого-го сколько времени. Только когда она ночью кашлять из-за соплей стала и видно, что ей дышать тяжело, я решила не ждать у моря погоды, а вызвала врача, чтобы ей послушали легкие (все ОК) и закапала ей нос молоком своим. Помогло молоко больше, чем капли и промывание носа.
28 Dec 2007, 12:37
Оль, ты меня успокоила. Вера тоже кашляет из-за соплей, будто они прям в горле. Я уже подумывала врача вызвать, хотя с виду ребенок никак не выглядит больным. А как можно своим молоком нос закапать?
29 Dec 2007, 09:28
Я сцеживала немножко в чашечку и потом пипеткой в носик, не по одной-две капли, а где-то 5-7 капель (максимально, что наберется в пипетку за один раз) и в носик струйкой. Не могу сказать, что она была в восторге от этой процедуры - но результат налицо.
28 Dec 2007, 01:35
Дома будем. Сопливим оба с малым. До 12 досидим, потом спать ляжем, если танцевать не придется опять всю ночь :))
28 Dec 2007, 12:39
А сопли у Мишутки из-за зубов? Ань, а как вообще у вас этот процесс протекает? Кричит по ночам или постоянно?
28 Dec 2007, 12:49
трудно сказать наверняка, начались одновременно с зубом, но сейчас уже 10 дней не проходят, тоже носик не дышит по ночам, хрюкает и просыпается. Я просто одновременно еще болела, поэтому непонятно - от меня заразился или от зубов сопли. А прорезываются зубы у всех по-разному, у кого-то вообще незаметно, а кто-то температурит неделю. У нас средний вариант был пока с первым зубом, 2 ночи не спал практически, просыпался каждые 5 минут, хныкал, кричал, ворочался, и днем вообще с тех пор спать перестал, минут по 20 - 2 раза. Но температуры не было, ттт. Ночью и сейчас спит очень плохо, по 7-8 раз за ночь встаем.
29 Dec 2007, 09:30
Почему дети такие разные. Говорят, с мальчиками сложнее, они более беспокойные. Если бы Настена себя так вела - я бы точно работать не могла.
28 Dec 2007, 11:41
И мы дома будем. Из-за протокола никуда далеко не едем, по гостям тоже не очень хочеться чтоб не перебрать с шампанским и не вдаваться в обьяснения почему лимит на спиртное. Купила бутылку рома, будем дома по чуть-чуть мохито баловаться.
28 Dec 2007, 12:41
НЕ самый плохой вариант - дома с мохито ;) Эх, тоже выпить охота...
29 Dec 2007, 09:35
А я себе на НГ приготовила бутылку шампанского!!! Выпью шампанского, а малую два кормления - смесью покормлю, а молоко шампанизированное сцежу! Вот какой я придумала выход из ситуации! Хотя думаю, что больше двух бокалов я все равно не выпью, в понедельник у мужа был ДР 40 лет и мы не отмечали, а просто поужинали вечером дома вдвоем с бутылкой шампанского - так у меня от одного бокала так голова болела, ужас!
Лельчик! Можно я чуть поворчу? (знаю, скоро меня из топика выгоните;) Так вот. Лучше, если уж хочешь попить шампанского, нацеди заранее молочка. Боюсь, что вред от двух бокалов шампанского не сравнится с вредом от смеси:( Мой Тася еще долго от роддомовской отходил. Это сильная нагрузка на желудочек грудничка. Сцеживание после шампанского тоже не панацея, молочко производится во время кормления, а не хранится в груди (ну, чуток скапливается, конечно, но этим дело не поправишь). Я, правда, тоже сцеживалась, когда антибиотики пила, но это скорее для успокоения моей совести, а не уменьшения вреда...
29 Dec 2007, 16:10
Ворчунишка, можешь ворчать, я всегда прислушиваюсь к таким ворчаниям и даже больше - я им благодарна. И сейчас спасибо, только нацедить у меня не получается, наверно просто пить надо меньше (о шампанском).
А я вообще не думаю, что бокал шампанского навредит малявке. Я пила и кормила своих. И во время Б. иногда красное вино пила ;-) Конечно без злоупотребления
28 Dec 2007, 15:06
пойти что ли и себе ром купить... А где вы мяту покупаете свежую? Я последний раз в Вест Лайне и Мегамаркете видела, но давно.
27 Dec 2007, 21:23
Приветик всем из Швеции!!! Долетели сегодня хорошо, за 2 часа. Димка очень обрадовался папе. Потом через час уже были в квартире. Квартира очень большая. большая кухня, 3 комнаты, но какая то спартанская, немного неуютная. Занавесок, ковров на полу нет. Но это, думаю, поправимо. Пока пишу мало, так как устали, хочется отдохнуть. Потом напишу подробнее.
28 Dec 2007, 00:58
П о з д р а в л я ю!!!
28 Dec 2007, 01:35
С приездом! Обустраивайтесь и пишите новости!
28 Dec 2007, 11:44
Молодцы! Устраивайтесь поудобней, квартира спартанская, потому что явно женской руки не хватает, думаю ты это легко исправишь :) Хорошо вам новый год встретить!
28 Dec 2007, 12:28
класс! А сколько вы там пробудете?
28 Dec 2007, 13:28
Пока на год. Потом продлим еще на год. По идее муж будет 2 года
28 Dec 2007, 15:05
а я почему-то решила, что вы только на праздники уехали...
28 Dec 2007, 12:48
завидую белой завистью... рада за вас, и за Димку особенно. Мне вот муж предлагает в Новую Зеландию ехать.
29 Dec 2007, 09:36
????????? Поподробнее, пожалуйста.
29 Dec 2007, 11:33
А как именно, его на работу берут? А ты не хочешь?
03 Jan 2008, 16:19
Нет, работу там уже на месте искать. Вроде как нужны специалисты определенных професий там. Ему просто страна нравится. Вот и предлагает учить язык и ехать туда. Я только "ЗА"
28 Dec 2007, 12:51
С приездом вас и со встречей с папулей!
28 Dec 2007, 13:29
Пасибки всем! Сейчас идем прогуляться немного по городу. Обидно, что буквально за неделю до отъезда фотику капец пришел. Надо ремонт объектива. Но ничго починим, или новый купим, потом вам фотки покажем
29 Dec 2007, 22:04
Приветики! Вчера и сегодня гуляли по городу. Такая красота вокруг. В каждом окне свечечки горят, звездочки. Так приятно посмотреть, у нас такого нет. Сегодня пошли в ИКЕА купить ковры на пол, занавески. Блин, у них совершенно не такой стиль интеръеров как у нас, такой примитив. Никаких тюлей, лабрикенов, ковры совсем примитив. Нечего даже выбрать. Мебель совершенно простецкая. Одни полочки в комнатах и матрасы на ножках, ну в крайнем случае никакезные диваны. В общем даже не знаю, как невести уют. В Германии, чехии, венгрии, польше совершенно не так как в Швеции в этом плане. Ну ничего, может привыкну к их спартанскому стилю, муж уже вроде привык, хоть сразу по приезду реагировал как и я. Купили только коврик Димке в детскую, жалюзи в зал. Прям не знаю, что и делать с гардинами и тюлями. Не могу, когда окна голые, а покупать абы-что не хочется. Знаете. у шведов вообще привычка не зашторивать окна. Идешь и полностью вечером особенно видно, что у кого делается в квартирах. Напротив нашего дома квартира одной девушки, так она вообще покупается и ходит перед абсолютно открытым окном!!! Капец! И не только она, многие в неглиже перед окнами ходят! Знаете чего мне больше всего не хватает- телевизора с русскоговорящими каналами! Не представляа даже что так будет. Хотя бы для фона. Купили к ноутбуку TVтюнер, ловит 10 бесплатных каналов. Но они то на шведском и 2 из ни на английском(( не то...
01 Jan 2008, 23:05
когда-то рассматривала сайт Икеи, почти ничего не понравилось - для съемной квартиры все какое-то...
01 Jan 2008, 23:17
Мне даже для съемной не понравилось ничего из ковров-гардин-занавесок! Вот типа подсвечники и пр. прибамбасы мелкие есть неплохие
31 Dec 2007, 00:07
АУ!! Где все? Аль уже салатики крошите на завтра?:-) Скучнооо!
Анютка, привет! Сори, не успела поздравить с переездом!!! Прям не верится, что ты уже так далеко... Как дни проходят? Не скучаете?
31 Dec 2007, 00:25
Приветики! Два дня пролетели незаметно быстро. Много гуляем по городу. Сейчас много распродаж (скидки), кое че покупаем для обустройства, но мне их минимализм пока не особо по душе. Хотели елку вчера поставить, так обидно, их уже не продают(( Наш папка не подумал как то до нашего приезда поставить, так что первый новый го (надеюсь последний) будем без елочки. Ужасно не хватает телека с русскоговорящими каналами. Тарелку пока не ходим покупать. так я точно не соберусбь шведский выучить. А так ничего, все оК, особенно классно, что квартира огромная, Димке есть где порезвиться. А как у вас дела, где новый год и с кем встречать будете?
А в инет-магазинах нету? Или такое тоже не практикуется? Хотя, 31 числа уже и не купишь, наверное. Это я об искусственной, конечно. Мы Новый год дома встречаем, вот сегодня свекровь приехала, будем мы с мужем, мой папа и свекровь. Мама моя на ночь на работу уйдет:( Сейчас подумываю, как бедного ребенка от фейерверков спасать, он вроде не сильно реагирует, но страшно подумать, что на Новый год будет твориться под окнами...
31 Dec 2007, 00:41
Здесь главный праздник Рождество, новый год особо не котируется, некоторые даже уже выбрасывают елки. Помню Димка особо но фейерверки не реагировал на прошлые 2 новых года. Не переживай!
31 Dec 2007, 17:47
С Новым Годом! Желаю полного радостей и счастья Нового Года! ......................................................☼........................ .....................................................♥I♥................................................... ...............................................*ЖЕЛАЮ* .............................................. .....................................................☼☼.................................................... .................................................*ВАМ*................................................... ................................................*в•2008•м*............................................... ............................................*♥СЧАСТЬЯ♥*............................................. .................................................☼♥♪♥☼................................................. .......................................*БЛАГОПОЛУЧИЯ*........................................... .................................................☼♥♪♥☼................................................. ...................................*ВЗАИМОПОНИМАНИЯ*...................................... ..........................................♥♪♥☼♥♪♥☼♥♪♥.......................................... ..............................................*РАДОСТИ*............................................... ....................................☼♥♥♪♥☼♥♪♥☼♥♪♥♥☼...................................... ...........................*ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ*............................. ..........................................♥♪♥☼♥♪♥☼♥♪♥........................................... .......................*@@@@@@*,,ЛЮБВИ,,*@@@@@@*........................... .................................$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$.................................. .........................................♥♪♥☼♥V♥☼♥♪♥...........................
31 Dec 2007, 21:30
да, сегодня точно все салатики крошат! с наступающим, девчёнки! Пусть у всех сбудутся самые заветные желания!
01 Jan 2008, 14:32
Деченки, давайте поделимся кто как Новый год встретил? У нас было все прозаически. Посидели втроем до часа ночи. Под швеlские каналы получилось не сильно празднично. Не хватало катастрофически русского (украинского) телевидения(( Петарды и салюты пускали вокруг, но Димка ничего не слышал (cпал:). Подарили ребенку большущую машину на радиоуправлнии и мотоцикл (електр.) большой с педалям управения. Димка в восторге:) Всех еще раз поздравляю! Цем!
01 Jan 2008, 23:03
у нас тоже самое - посидели дома, посмотрели телевизор (полная чушь, не горюй, что нечего смотреть в Швеции), поэтому пошли спать рано. Сегодня съездили к родителям, муж сейчас поехал со своими друзьями общаться, а я дома с кошкой.
01 Jan 2008, 23:30
Мы встречали вдвоем, точнее, втроем :) За 2 минуты до НГ проснулся Мишка и муж пошел его качать. Решил, видно, с нами встречать ;) Я налила в бокалы шампанского и влила мужу глоток :) Потом потанцевала с ними рядом за компанию. После посидели при свечах до 3х часов. Вобщем и целом мне понравилось :)
01 Jan 2008, 23:39
безобразие, сами празднуют, а ребенка спать отправили))) А че муж, шампанское не уважает?
01 Jan 2008, 23:46
Уважает :) Просто у него руки ребенком были заняты :))
01 Jan 2008, 23:43
Такие славные новые фотки Мишутки! Лапулечка просто!
01 Jan 2008, 23:50
Спасибо, Анют :)
поднимаю топ
02 Jan 2008, 20:24
Люди, вы где все????
Тутки я;)))) На месте. Можете, для поднятия праздниного духа в паспорт заглянуть - тама Йолка;)))
02 Jan 2008, 23:08
А где же Тарасик? Елка прикольная!
Тараська позжее будет, некогда его фото выставлять;) А Йолку сподобилась - в мамском топике "конкурс" елочный;)
03 Jan 2008, 10:28
Привет, девочки! Несколько дней была без инета, поэтому сразу хочу поздравить всех с прошедшим Новым годом! Новый год нам встречать не удалось. Сначала заболела я, а 30-го вечером у Кати поднялась температура 39,6, которую сбить было просто невозможно. Док сказал, что у нас катаральная ангина. Полегче стало, когда начали прием антибиотика, зато теперь боремся с поносом и появилась сыпь по всему телу. Сегодня после обеда приедет доктор, посмотрит что у нас за сыпь. Я думаю, что это аллергия на антибиотик, но Фенистил что-то не помогает. На фоне всего этого у меня задержка, на которую я не особо обратила внимания, т.к. в прошлый цикл было тоже самое. И в этот раз я подумала, что это всего лишь сбой цикла... 31-го утром сделала тест(это был 3-й день задержки), а там красивенные 2 полоски. Вот такой подарочек от Деда Мороза. Я в легком шоке, совершенно не знаю куда мне идти с моим АФС... В прошлый раз меня наблюдала Стрелко, я практически всю беременность консультировалась с ней, делала в ИРМе капельницы иммуноглобулина. В любом случае поправится ребенок, потом буду заниматься собой. Пока пью аспирин, вит.Е и фоллиевую кислоту и на всякий случай вставляю утрожестан. Дай Бог все обойдется. Накидайте нам с Катюшкой волшебных кулачков пожалуйста!
Какая суперская новость! Береги теперь себя и малышенка-мышенка в животе! Зажимаю кулачки за быстрейшее выздоровление Катюши и за тебя с мышенком!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Jan 2008, 11:39
Натуль, спасибо большущее! А у тебя новости есть или рано еще? Надеюсь, что ты ко мне присоединишься!
Да я бы с удовольствием присоединилась. Но уже писала в украинском топике - не растет мой эндометрий. Вчера на узи 6,9 мм, 2 недели назад был 7 мм. Было по 3 дивигеля в день, добавили 2 прогиновы, через 8 дней опять на узи. Но мы уже пытаемся растить эндометрий месяц. Самостоятельно добавила себе еще одну прогинову, в итоге буду принимать 3 дивигеля и 3 прогиновы. Посмотрим, что из этого получится. Но что-то оптимизма у меня поубавилось. Так планировала, что подсадка будет перед новым годом, потом планировала на рождество. Как говорится - хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах :(
03 Jan 2008, 14:01
Как жалко... что же это он у тебя расти не хочет? А раньше были проблемы с эндометрием? Держим кулачища, чтобы через 8 дней все было как надо, и эндометрий вырос до нужных размеров, мягким и пушистым! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа, поздравляю! Супер-новость! Выздоравливайте. И я бы на твоем месте связалась со Стрелко и попросила доктора у нее, который будет вести твою Б. Она отзывчивая - не откажет точно.
03 Jan 2008, 14:04
Спасибо, Наташ! Хочу попробывать прорваться к Вере Юрьевне, хотя бы сделать УЗИ и сдать кровь на антитела, а потом как получится. А сейчас еще праздники, попробуй хоть кого-то поймать. К сожалению не знаю номер мобильного Галины Владимировны, так бы в первую очередь ей позвонила, если конечно она меня еще помнит.
А ты позвони в Викторию, где сейчас Стрелко работает и запишись к ней на прием. У меня тоже мобильного нет, украли аппарат, в котором был ее номер. В.Ю. не особо отзывчивая с несвоими клиентами. Когда у меня второй раз закровило, Стрелко уже была в декрете, а я еще по всем законам была клиенткой Дахно, срок был 11 недель. Умоляла срочно к Сиренко на прием, чтобы посмотреть на Узи. Она приняла, но была жутко недовольна, что я вот так без записи и очереди к ней прорвалась. Я ей говорю, но у меня же кровь, а она - это не кровь, это мажущие выделения, а у меня реально кровило прилично.Попросила устроить куда-нибудь на сохранение - она отправила домой и велела вызывать скорую. Вот так. А когда была Стрелко при первом моем кровотечении, прямо в Дахно поставили капельницу, она позвонила подруге своей и договорилась, чтобы та меня взяла в 18-ю больницу на бульв. Шевченко на сохранение. Когда я встала из под капельницы, отдала листочек с адресом, моб. телефоном и сказала едьте, Вас там уже ждут. Разница поразительная! Второй раз к знакомой Стрелко не могла обратиться, поскольку там в то время была эпидемия кори и карантин в больнице. Помню, что ее зовут Алла Брониславовна, а телефон пропал вместе с украденным аппаратом.
03 Jan 2008, 14:55
Ужас какой! Попробую связаться со Стрелко. У моей подруги был ее номер, но она уехала с мужем в Америку, когда вернется я не спросила... думаю к Рождеству должна приехать. Еще надо найти телефон Виктории...
Нашла телефон Виктории 425-5277 Уже позвонила туда, сказали Стрелко будет завтра утром, только что ушла. Так что звони
03 Jan 2008, 15:18
Спасибо, Наташечка!:-* Я уже и сайт их нашла, только он еще на стадии разработки.
03 Jan 2008, 12:18
Вот это подарочек :) Пусть Катюшка поскорее выздоравливает а тебе с маськой мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Jan 2008, 14:05
Спасибо большущее!
03 Jan 2008, 13:00
Супер-новость! У нас уже становится традицией в топе - чудеса под Новый год! Я так и думала, что обязательно у кого-то получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Jan 2008, 14:08
Да уж:-) У нас вообще киевский топ волшебный, такого количества мам и беременюшек, наверное больше ни в одном топе нет на ХР. Спасибо большое за кулачки!
03 Jan 2008, 13:33
Натик!!! Вот это ДА!!! ВОт это подарочек!!! От всей души поздравляю!!! И конечно - миллион кулачков тебе, твоему будущему крошке и доченьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Jan 2008, 14:14
Спасибо, дорогая! Самое главное, чтобы Катюшка поскорее поправилась, ну и чтобы маленький партизан прикрепился там где надо и до самых родов:-)
03 Jan 2008, 17:27
Наташик, поздравляю!!!! Здорово как !!!!! Наши кулачки всегда с тобой!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И Катюшеньке еще@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня есть домашний тел Стрелко, если хочешь вечером дам!
03 Jan 2008, 17:32
Наташик, поздравляю!!!! Здорово как !!!!! Наши кулачки всегда с тобой!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И Катюшеньке еще@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня есть домашний тел Стрелко, если хочешь вечером дам!
03 Jan 2008, 18:06
Спасибо, Анют! Конечно хочу, буду ждать.
03 Jan 2008, 17:37
Поздравляю! Настоящее новогоднее чудо! Кулачков вам с Катюней @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03 Jan 2008, 18:13
Спасибо, Ань!
03 Jan 2008, 19:58
Оч.рада, что у нас опять ряды беременнюшек пополняются! НАташ, а у тебя первая Б была естественная?
03 Jan 2008, 20:29
Нет, делала ЭКО у Стрелко после 6 лет мытарств по разным врачам.
03 Jan 2008, 20:46
тел.278-34-70 Наташ, этот телефон Г.В. был год назад точно, может там первые цифры поменялись вдруг, есди да, то можна на 09 уточить. Только когда будешь со Стрелко говорить, не говори, что я дала, вдруг она обидется. оК?
04 Jan 2008, 09:31
Спасибо большое! Если спросит, скажу что уже и не помню кто дал, что нашла в своей записной книжке.
04 Jan 2008, 16:42
Отлично! Надеюсь ты не обиделась, что я об этом попросила? Как позвонишь, расскажи о чем вы договорились, надеюсь она не откажет в помощи! Наташ, а какой у тебя диагноз был раньше, что роды помогли? Мне мои не помогли видимо совсем, судя по результатам последнего узи у Стрелко((
05 Jan 2008, 13:29
Ну что ты, Ань, конечно не обиделась. Если бы ты об этом не написала, я бы обязательно спросила бы, можно ли говорить, кто дал номер. У меня был повышенный пролактин, сидела на бромкрептине 3 года до самой беременности, повышенные антитела к фосфолипидам и после всех стимуляций добавился повышенный ФСГ. А еще ГВ после УЗИ говорила, что есть подозрение на то, что у меня яичники все в спайках, и ЯК не может из-за них в трубы попасть. Отправляла меня на лапару... Вообще Стрелко в карточке написала - бесплодие неясного генеза. С моими дигнозами роды никак не могли что-то улучшить, ну разве что пролактин мог прийти в норму. Ты не можешь только на основании одного УЗИ судить помогло тебе что-то или не помогло. Если бы вы смужем все это время пытались зачать ребенка, а у вас долго бы не получалось, а тут еще и результаты УЗИ, тогда можно было бы говорить о том, что проблема есть. Но вы же даже не пытались... Я вообще у гинеколога не была ни разу с момента родов, просто не предохранялись с мужем... честно говоря я думала, что фик у нас что может получится самостоятельно, а тут такое чудо. Записалась к Галине Владимировне на прием 9-го января. Решила пока ей не звонить, оставлю на экстренный случай(не дай Бог), как-то неудобно человека дома беспокоить, тем более что самочувствие хорошее, мазни никакой нет. Ань, спасибо тебе большое еще раз!
05 Jan 2008, 20:41
Наташа, а после родов ты долго кормила грудью? Спрашиваю, потому что интересно, сколько вы времени не предохранялись после родов. Вот у меня никогда не было даже года непредохранений, 9 месяцев максимум - потом вечно со мной производили какие-то лечебные манипуляции, из-за которых надо было потом предохраняться. И так уже 5 лет после ЗБ. Ты записалась в Викторию? Спроси у них, они не могут на мыло прайс свой переслать, раз у них пока сайта нет. И еще интересует, как у них там с эмбриологами дело обстоит?
05 Jan 2008, 21:42
Кормила по дурости своей всего 3 месяца, и с этого момента мы и не предохранялись. Пару раз использовали презик, а потом я подумала, что в этом смысла нет... честно говоря я даже особо и не надеялась, что у меня что-то выйдет без помощи врачей. А до этого 6 лет беспрерывного непредохранения со стимуляциями, инсеминациями и прочими... А что же это врачи так над вами издеваются?! Про прайс я спрошу, а вот по поводу эмбриолога даж не знаю, я в этом совершенно не разбираюсь... и конечно же они ответят, что у них все супер-пупер. Может напишешь что конкретно спросить про эмбриолога?
05 Jan 2008, 21:52
это я сама над собой издеваюсь - пол года жду, потом начинаю копать и находится что-то, нуждающееся в удалении, лечении, вырезании и т.п.
06 Jan 2008, 08:37
и у тебя это уже вошло в привычку от которой отказаться очень тяжело... Я уже думаю, что свое бесплодие я сделала собственными руками. Решила девочка забеременеть, поперлась к врачу, чтобы так сказать, подготовится перед важным событием. Обнаружилась эрозия с дисплазией, добрая доктор сказала что это предраковое состояние и дала мне полгода на запузачивание, иначе капец... С черными мыслями в голове вряд ли кто способен забеременеть, так что через 6 мес мне прижгли мою эрозию азотом, которую почему-то даже не пытались лечить. А потом понеслась...градусник в попе ровно 4 года(на днях сожгла в камине свои графики БТ - целая книга), смена врачей и никакого толку. Последний мой врач после очередной неудавшейся стимуляции сказала, что надо бы немного передохнуть, яичники просто огромные... я отдыхала год, без градусника и практически без прислушиваний к себе - когда же все-таки овуляция. В середине февраля записалась на прием к Стрелко, в апрельском цикле была уже с лялькой в пузе. Наверное свои проблемы мы сами себе создаем, не думаю что те, кто беременеет без проблем здоровы на 100%. Если покопаться, то у каждого можно найти хоть мало-мальскую болячку, а уж если хорошенько постараться... Вобщем горе от ума.
06 Jan 2008, 13:48
"горе от ума" - это правда. Уже бы ребенок в школу ходил, если бы не заморачивалась. Еще, как вариант, подозреваю отсутствие желания иметь ребенка у мужа - тоже как-то влияет.
07 Jan 2008, 02:07
Девочки, с Рождеством Христовым всех!!! Пусть все Ваши мечты сбываются!!!
07 Jan 2008, 08:32
Cпасибо! Присоединяюсь к поздравлениям!:-)
07 Jan 2008, 20:30
Спасибо, присоединяюсь и желаю всем спокойствия в доме и добра за его порогом!
09 Jan 2008, 00:16
Всем доброго вечера! Примете новенькую хохлушку-хочушку? Посмотрела я по топикам да ничего роднее не нашла. Наверное надо о себе немного рассказать? Я из Сумской области. но с 1995 по 2005 жила в Киеве, а потом вышла замуж и переехала в Турцию. Сыночек у нас не планированный но очень-очень обрадовались мы ему)))) Теперь хотим второго, погодки не получились, предохранятся перестали как только доктор разрешил, в 6 мес. масика (было КС) но что-то Бог или Аллах (не знаю кто в нашей семье за это отвечает) пока не дает((
Ух ты, уже в 6 месяцев разрешил? А я так хочуууу еще доченьку, но пока страшновато. Уже 9-й месяц идет. Удачи тебе!!!! Пусть поскорее сестренка или братишка появляются у вашего сыночка!
09 Jan 2008, 01:03
Аха) посмотрел на шов и говорит "можно, вот только вы подождать чуток не хотите? воздуха свободы глотнуть" Тут у них (врачей) все как-то проще. Многие жалуются что обследуют плохо... А у Вас такой сыночек, ттт))))) да так на маму похож))))
09 Jan 2008, 16:44
Я только что с УЗИ. ПЯ в матке 10мм, маську видно, КТР 0,3мм, сердечко стучит! УРА! Галина Владимировна меня узнала еще когда мы с ней в холле столкнулись, так приятно:-) Ира, спрашивала я по поводу прайса, мне ответили, что рассылкой прайса они не занимаются.
Поздравляю с хорошими новостями!!!! УРА!!!!! Береги себя, не забывай обчихивать оставшихся хочушек, а я желаю тебе исключительно положительных эмоций и спокойной беременности на все 9 месяцев!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Jan 2008, 18:25
Ой, дырявая моя башка, совсем про чихи забыла! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! Чихи у меня заразные, сама от них заразилась, мне Лангуста в личку персональный чих выслала в начале декабря.
09 Jan 2008, 18:36
Ухтышка! Я давно не заходила, а тут такие новости! Поздравляю! А чихи очень-очень нужны!
09 Jan 2008, 19:17
Спасибо! И еще раз АПЧХИ самое заразное:-)
10 Jan 2008, 15:36
спасибо. очень хочу заразиться.:) А Стрелко действительно очень приятный человек.
СПАСИБО!!!!! :))))) Теперь пусть впитывается....
АБАЛДЕТЬ! Наташик! Это самая приятная новость в этом году;)))) Поздравляю! Береги свое маленькое сокровище, пусть растет здоровеньким, легкой и беспроблемной тебе беременности! Кулачки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Jan 2008, 20:26
Спасибо, Мариночка! Будем стараться:-)
09 Jan 2008, 20:44
Наташенька!!! Классно!!! Поздравляю с крошечкой!! Раститет здоровенькими и крепенькими! Твою Катюшечку поздравляю с двухлетием! Пусть растет здоровенькой и счастливой на радость маме и папе!
10 Jan 2008, 09:37
Cпасибо, Анют!:-)
09 Jan 2008, 21:08
Супеееррр! Поздравляю! Береги себя! Спасибо, что не забыла спросить про прайс. А как тебе там вообще, понравилось?
10 Jan 2008, 09:51
Спасибо большое! Даже не знаю что ответить... В Дахно как-то роднее, как дома:-) В Виктории все очень даже не плохо на первый взгляд, есть куда вещи повесить(а не сваливать на одну несчастную вешалку), бахилки на ноги, приятная девочка на рецепшн(в отличии от Наташи), ну и конечно же Стрелко:-) Аптека у них непонятная. Стрелко выписала лекарства в поддержку, в бугалтерии с меня взяли деньги, потом на втором этаже в какой-то маленькой комнатке выдали...
Я тебя искренне поздравляю!!! :-) Желаю легкой Б. и легких родов!Я даже не сомневалась, что Стрелко узнает, она всех помнит.
11 Jan 2008, 10:34
Спасибо, Наташ!
17 Jan 2008, 18:29
Ти так швидко змилася з аськи шо я нічого не поняла. Клубніка просвітила:-)))) Капєц повний:-))))) ВІТАЮ!!!!! А як ж твої антифосфоліпіди?
18 Jan 2008, 09:04
Спасибо, Оль! Не знаю как мои антифосфолипиды, хочу на следующей неделе сдать анализ, во всяком случае коагалограмма пока была в норме. Начиталась тут в инете, что плазмофорез великая вещь, убирает всю гадость из крови(я так понимаю на время), и что при беременности его можно, а при моей бяке даже нужно. Теперь вот пытаюсь искать где его сделать, пока безрезультатно.
18 Jan 2008, 15:47
а шо це за фігня така? Може і мені треба? А шо там з Катюшою? Я там вище читала-що вона захворіла чи шо?
18 Jan 2008, 22:29
Это кровь прогоняют через какой-то аппарат, вроде бы через ультрафиолет..., и тут же возвращают назад, уже как бы "почищенную". Что-то вроде того. Хочу еще со Стрелко посоветоваться. А Катюшка ангиной болела, не могли температуру сбить высоченную. Пришлось принимать антибиотики, на которые была жуткая аллергия. Сейчас уже все хорошо, слава Богу, никаких осложнений. Как у вас дела? Как Оленка?
19 Jan 2008, 16:17
О, в нас та сама фігня...за грудень хворіли два рази.Спочатку ми двоє вірус підхватили і бронхіт заробили. Результат кашель страшний та висока температура тиждень- сиділи на антибіотиках....Тільки вилікувалися..пішли два дні на вулицю. Знову ангіна-температура 39....антибіотики....Потім після тих антибіотиків дитина їсти перестала, рвала....то он лікуємо тепер ше цю фігню..вже ніби їсти почали, ттт.
20 Jan 2008, 10:04
Ужас какой! Не болейте больше!
19 Jan 2008, 14:12
Оль, привет! А ты тоже за компанию с Наташей уже беременна, что тоже хочешь эту процедуру и себе пройти??!!! :think
19 Jan 2008, 16:20
нє, я поки морально готуюся, в мене ж також проблеми з антитілами всякими:-)))
09 Jan 2008, 21:52
Всем приветик!!! Я уезжала в Харьков, ноут вообще издох, еле тянет что-то, а когда удавалось выйти в интернет - ева не работала. Всех с Новым 2008 годом и Рождеством! Исполнения заветных желаний и просто много-много С Ч А С Т Ь Я !!!! Ну и особые поздравления Наташе Флейм!!! Во-первых с чудо новостью - легкой беременности!!! И во-вторых с именинницей! Пусть Катюшка растет счастливенькой и здоровенькой!!! А родители ей подарят братика! Наташа, заранее прошу мальчуковых чихов.
10 Jan 2008, 09:56
Оленька, спасибо тебе большое! Обещаю, если подтвердиться что в пузе мальчик, первый мальчуковый чих твой!
10 Jan 2008, 16:56
Ты уже созрела ловить мальчуковые чихи? :)
10 Jan 2008, 18:16
И жду твоих с нетерпением, только если они "мальчуковые". Муж безумно хочет сына, хочется его порадовать!!!
10 Jan 2008, 18:28
я постараюсь оправдать ожидания :) Настёна тоже в Харьков ездила?
10 Jan 2008, 10:04
И еще такая интересная штуковина... Стрелко на УЗИ не увидела правый яичник, вообще. Овуляка была в левом, желтое тело там же. Раньше у меня работал только правый, на стимуляциях левый практически ничего не выдавал. Мне вот теперь интересно, куда делся мой яичник... он что, так спайками оброс, что его увидеть невозможно?
10 Jan 2008, 11:20
зарылся в кишечник. У меня левый иногда так прячется, потом снова появляется.
10 Jan 2008, 11:30
вот бессовестный, нет чтоб сидеть тихонько где ему положено..., а он в прятки играет:-) Мне мульен раз УЗИ делали, такое впервые:-)
10 Jan 2008, 11:42
они вообще бессовестные, делают что хотят и когда хотят. у меня левый пожизненно спит, как я его ни уговаривала, на стимуляциях при ИИ показывал мне дулю с маком, а на ЭКО взял и выдал 18 фолликулов. Вот и пойми их :)
10 Jan 2008, 17:30
ОФФ mina2 а как у тебя дела? В крио не собираешься?
10 Jan 2008, 17:36
я уже в процессе
10 Jan 2008, 17:39
на блокаде или в ец? У меня на блокаде.
10 Jan 2008, 17:51
тоже на блокаде. Ты на каком этапе?
10 Jan 2008, 17:59
на этапе формирования второй фазы,правда у меня эндометрий не очень нарос, а ты?
10 Jan 2008, 18:04
пока ещё дивигель мазюкаю, в понедельник на узи, посмотрим чего там выросло. Тебе дату переноса назначили?
10 Jan 2008, 18:08
дивигель я еще тоже мазюкаю и прогиновой объедаюсь. В субботу на узи и там посмотрим, надеюсь все ок будет.
10 Jan 2008, 18:24
Ой, девченки, удачи Вам беременной-прибеременной @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Моему чудику завтра четыре месяца! Последнее время гулит целыми днями, да так что телевизор перекрикивает, это что-то!!! Разговариваю по работе со своими покупателями, а они слышат это все и разговоры получаются совсем нерабочие. А еще у нас сейчас в гостях сестричка старшая, так уматно наблюдать как они общаются... А смотрю на мужа, когда он в окружении своих девченок - без слов!!!
10 Jan 2008, 18:32
спасибо,Лельчик! Такая малая у тебя уже большая!! 4 месяца! Как время летит! А старшая сестричка вообще отнеслась к появлению малышки?
11 Jan 2008, 15:18
Дорогие мои киевляночки! подскажите, пожалуйста, слышал ли кто-нить об "академической клинике". Собираюсь на ЭКО, но ни разу не слышала отзывов об этой клинике.
11 Jan 2008, 15:41
Девочки, привет! Мне нужно передать лекарство моей сурмаме в Херсон самое позднее 20 января, вернее она должна сделать первый укол уже в этот день (начинаем блокаду). Я нашла курьера, но только до Киева, который прибудет 17/18 января. Есть вариант передать дальше с проводником поезда Киев-Херсон, ежедневно из Киева в 21.44. Может кто из Вас живёт не очень далеко от вокзала и передаст мою посылочку дальше. Моральные и дорожные затраты я беру на себя. Другой возможности у меня больше нет. Спасибо!
12 Jan 2008, 22:25
В Украине очень развита сеть экспресс доставок из города в город. Если Вы уже нашли курьера до Киева, то попросите его отправить сразу же этот пакет из Киева Автолюксом до Херсона, а в Херсоне ваша СМ получит его. Передавть проводником - это далекое прошлое и иногда даже проводники не берут передачи. Если нужна более подробная информация, пишите, я дам точные координаты службы Автолюкс или аналогичных (их очень много). Кстати, доставка конверта формата А4 стоит порядка 4 долларов.
15 Jan 2008, 13:15
Похвастаюсь :) А у нас же сегодня уже экватор, ровно 20 неделек :) во как!
15 Jan 2008, 14:26
Здорово, поздравляем с экватором:-) Оксан, как самочувствие, шевелюшки уже чувствешь?
15 Jan 2008, 15:24
Шевелюки уже есть более 2-х недель, особенно четко начались 31 декабря, даже папу потолкали ;)
15 Jan 2008, 16:19
Cупер! Это так прикольно, когда в пузе у тебя кто-то копошится, непередаваемые ощущения:-)
15 Jan 2008, 16:23
а как твой новогодне чудесный пузик? ;) когда еще на УЗИ?
15 Jan 2008, 16:56
На УЗИ в 12 недель, а пока только 7-я пошла. Токсикоз у меня какой-то странный, то тошнит весь день, то дня 3 перерыв, потом опять двадцать пять. Вот сегодня что-то совсем жестоко, еле сдерживаюсь. С Катюшкой токсикоза не было вообще, а тут непонятно что творится.
15 Jan 2008, 15:14
И я поздравляю!Серьезный срок уже! :) Легкой беременности! Кого ждете, уже знаешь?
15 Jan 2008, 15:29
спасибки :) пока пузожитель остается сюрпризом, вот питаю надежды на УЗИ на 21-22 неделе, т.е. уже где-то через недельку, может узнаю :)
16 Jan 2008, 12:36
Поздравляю! Сейчас у вас самый лучший период беременности идет. Где же новогодние фоты пузьки и цветущей мамочки? А чего на 16 недельке не сказали пол? или ты не ходила на узи на этом сроке?
16 Jan 2008, 14:01
Голопузость я не фотографировала, новогодние позже добавлю что-то сейчас не хочется. В 16недель УЗИ делала, но капуз не показал кто он мальчишка или девченка ;) На всякие 3D УЗИ я не ходила.
16 Jan 2008, 13:54
Поздравляю с экватором!!! Пусть вторая половина будет еще более счастливой! Когда нам свой пузик представишь? Интересно ведь!:)))
16 Jan 2008, 14:02
спасибки, что-то я пока и не фотографирую пуз, надо еще подрастить ;)
16 Jan 2008, 14:10
Фотографируй! А то я начала в 19 недель, а потом жалела немного, что не раньше. И еще жалко, что беременную фотосессию не делала у профессионала. Ты не собираешся?
16 Jan 2008, 22:18
вот время быстро летит! Но все-таки любопытно, что за сюрприз... Пол неизвестен, но, что хитрюга - это точно))))
16 Jan 2008, 22:42
С экватором!!!
18 Jan 2008, 15:34
Для поднятия настроения... Анекдот: Мужчина и женщина поженились, он ей и говорит: поскольку ты моя жена, то должна уважать мои привычки. У меня их 3: 1. Каждую среду я играю с друзьями в футбол. Дождь, снег, что бы ни случилось - ФУТ-БОЛ! Поняла? -Поняла, отвечает жена 2. Каждую пятницу я с друзьями играю в преферанс. Поняла? -Поняла- отвечает жена. И, наконец, 3: Каждое воскресенье у меня рыбалка. Зима, холод, день рождения тещи- все равно - у меня РЫ-БАЛ-КА. Поняла? -Поняла, отвечает жена. -Ну и? Что скажешь? -Я все поняла -Возражения есть? -Нет -А может быть, у тебя тоже есть привычки какие-то? -ДА, одна. Я каждый вечер в 9 часов занимаюсь сексом. Есть муж дома, нет мужа дома- все равно, у меня -СЕКС!
18 Jan 2008, 15:45
насмішила:-)))))
Супер!!!
20 Jan 2008, 12:20
Наташ, спасибо за массажистку. Очень довольна!!!
Я не сомневалась, что понравится :-) Если что обращайтесь, у меня много полезных контактов :-)
20 Jan 2008, 12:22
Давно не слышала хороших анекдотов!
21 Jan 2008, 00:34
да)) сделала тетка мужа!
18 Jan 2008, 19:08
Приветики! Прикольное стихотворение про ЭКО! (взяла из этого форума: http://www.ufamama.ru/Components/forum/gotosubject.aspx?subjectid=1112) В маме влажно и тепло И темно как в космосе. Мне б получше закрепиться, Не до шуток вовсе. Я плыву, плыву, плыву Как подлодка в море. Берег! Где ты? Покажись!!! Мне пристать бы вскоре. День прошел, другой прошел, Я решил остаться. Хватит мамочке моей Без меня скитаться! Не один я здесь такой, Вон плывут в сторонке, Может, будут у меня Братики-сестренки? Это ведь не мне решать, Но скажу вам прямо, Вместе было б веселей В пузике у мамы. Завернусь поглубже я В мягкую перинку И начну расти, друзья, Словно на дрожжинках! С каждым часом я расту, Набираюсь силы, Мама, ну-ка улыбнись! Буду я красивым! Ох, непросто деткой стать Беззащитной крошке, Рвемся в этот мир прийти Но… не всегда мы можем… Папы, мамы, не горюйте, Ведь у вас в семье родиться Мы мечтаем тоже!!!!!!!!!!!!!
19 Jan 2008, 13:46
Оч. мило и тепло стало!:) :) :)
19 Jan 2008, 14:09
:)
19 Jan 2008, 23:04
Девочки , помогите. Ситуация такая - врач назначила свечи после крио (полечила я таки свою эрозию). Я купила, а в противопоказаниях - эстрогенозависимые болячки. Мне только летом удалили миому. А она как раз считается таковой. Че-то мне стремно такое в себя запихивать. Какие были у вас назначения? Ищу замену :((( А еще мы проболели все праздники((( малая как зарядила выше 39 С 31 декабря так 3 суток под 40 и держалась температура. Обошлось вроде ... мы еще антибиотики не даем... так стремновать было((
19 Jan 2008, 23:17
Света, я конечно мало чем помогу. Мне назначали Aloe First, правда я отказалась покупать, продавал сам врач. Моей куме тоже самое назначил - она купила, но не придумала как пользоваться;) Это жидкость, наверное надо как-нить на тампончик брызгать. Но вообще - вещь очень-очень хорошая! Эм, конечно, в данном топике пример звучит глупо - но мне ее же советовали для лечения отмирающей кожи у собачки, и благодаря ей она жива до сих пор. А до этого, в день по сантиметру отмирало, жуткое зрелище. Стоило начать использовать - и все, некроз прикратился, раны начали заживать. Так что я лично буду после очередного прижигания использовать.
19 Jan 2008, 23:35
:))) про собачку улыбнуло))) но по сути, это должно быть что-то, что стимулирует процесс заживления. А как вообще, сколько после крио восстанавливаются???
19 Jan 2008, 23:37
а с другой стороны - там же наверное не те дозы, чтоб переживать... да и это только на 12 дней.... может я уже на воду дую???
19 Jan 2008, 23:45
Наверное... Хотя, я бы, тоже переживала. Скорее, как и сделала, вообще бы забила на свечи;) У меня ттт и без них хорошо зажило. Через две недели на осмотре не увидел ничего. А заживать. Ну, мне сказал ПЖ не жить в течение месяца. Сколько вообще заживало - не знаю. Но у меня лазером прижигали, может после крио другие сроки.
19 Jan 2008, 23:53
т.е. можно и без свечей обойтись в принципе??? я бы перезвонила ей спросить, но мне 1 раз ставить завтра. а завтра ессно никого нету в клинике.
20 Jan 2008, 00:27
Ну.. я обошлась;) Хотя завтра еще у кумы уточню, может она что-то ставила...
20 Jan 2008, 10:13
Мне 100 лет назад прижигали эрозию азотом, и я уже не помню что мне назначали для заживления. Свет, есть вагинальные свечи с облепихой, может лучше их использовать? Облепиха хорошо раны заживляет, я когда-то маслом ожог лечила, очень быстро все прошло.
21 Jan 2008, 00:33
значит, вспомнила я... Мои свечи назывались Гинофлор, там в составе был эстрадиол и эти противопоказания. Не совсем согласна насчет облепихи, т.к. я имела негативный опыт с ней. У меня на 3-й день от этих свечек ТАААКОЕ началось.....((((((((( Вобщем, потом я долго лечила восп. процесс (или дисбак). Может, это оказалось такое неприятие (типа аллергии).... Но в попин-с от геморроя облепиховые я тоже вставляла и было все нормально, а вот от эррозии не сложилось полечиться, пришлось другими способами, а облепиху - в сад...
22 Jan 2008, 00:04
Ир, так а ты по итогу ставила эти свечи,, гинофлор..
22 Jan 2008, 13:25
да, ставила, а шо делать, если надо?...
20 Jan 2008, 13:32
вставляла я тоже свечи эти через пол года после лапары - все нормально пока... Сказала ТА, что это не те эстрогены и не в тех кол-вах, что надо переживать.
20 Jan 2008, 14:19
Вот и у меня такие мысли.... позвоню врачу завтра. как вариант - облепиху тоже рассматриваю)
21 Jan 2008, 21:55
Ира, спасибо.
19 Jan 2008, 23:11
Наташа, Флеймик)) Я в легком шоке - почитала про тебя))) держу кулачки за твой пузик))) чудеса бывают)))
20 Jan 2008, 10:08
Спасибо, Светуль, я сама в легком шоке:-)
20 Jan 2008, 14:52
Всем приветики! Кому интересно, можете посмотреть наши фоты с Швеции ;-) http://www.eva.ru/albumpage/38710/7.html
22 Jan 2008, 12:05
УУУ. наши фоты никто и не смотрел((
22 Jan 2008, 12:56
Я смотрела, только твой пост ниже отвлек, и я ничего не написала. Фотографии замечательные! Я бы тоже с удовольствием пошла бы уток покормить:-) Очень хорошо выглядишь, молодец! Димуля, как всегда, очарователен:-)
22 Jan 2008, 13:23
Спасибо, Наташенька:)) А когда ты новые фоты Катюши покажишь, с ДР? Хочется увидеть кроху!:)
22 Jan 2008, 13:59
Да как-то руки не доходят. А мы на ДР особо и не фотографировали, так пару кадров сделали. Не любит наша красота фотографироваться, то отвернется, то рукой лицо закроет(если фотовспышка)
22 Jan 2008, 22:28
Дивилися- часу нема відповідати. Лебідь з качками-супер!
21 Jan 2008, 18:43
Сегодня ночью что-то Димуля вообще разболелся. Температура подскочила до 39.5 :eek: Ненадолго сбивается и все по новому. Ничего другого нет! Что это непонятно. Врача на дом не вызовишь тут, а в больницу не пойдешь с такой температурой, да и пока персономера нет((( Ужасс( Подержите кулачки, плиз, и может кто скажет, что это такое!?
21 Jan 2008, 20:01
Анют, а горлышко Димуле можешь посмотреть? У нас так ангина проходила - большая несбиваемая температура и все. Доктор сказал, что горло очень красное, но Катя не жаловалась на боли в горле и кушала нормально(когда температуры не было) С такой температурой без доктора никак, может неотложку вызвать? Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Jan 2008, 20:05
Cейчас спит. Попробую посмотреть. Неа, тут неотложку не вызовешь, если ты не при смерти. Спасибо за кулачки, Наташ!
21 Jan 2008, 20:29
А как определить, что ты уже присмерти, и что уже пора вызывать неотложку?... Там же лекарств никаких не купишь без рецепта. У тебя хоть есть чем температуру сбивать? Нам помагало только сочетание жаропонижающего + анальгин(лучше всего свечи, если есть) Было бы очень хорошо,если бы вы завтра к врачу прорвались, мало ли что.
21 Jan 2008, 20:42
нурофен и найз взяла. вроде сбивает, тьфу-тьфу. Анальгина нет у нас((( А фиг его знает, как определить для скорой мы подходим или нет(( Не разобралась я с этим еще...
22 Jan 2008, 09:09
Молодец, что взяла. У нас в этот раз Нурофен вообще не работал, на нем температура вообще вверх ползла, либо парацетомол + анальгин, либо Найз + анальгин. Анют, как Димуля сегодня себя чувствует?
22 Jan 2008, 12:04
Наташенька, спасибоа поддержку! Боюсь сглазить, но эта ночь вооще спокойно прошла. Неужели за 1.5 суток организм убил вирус и темп.39.5?
22 Jan 2008, 12:52
Вот и замечательно! Температура еще может подняться, так что пока не расслабляйся. Какие-то лекарства даешь? Пейте побольше жидкости.
21 Jan 2008, 21:55
Вирус такой сейчас.. мы переболели. сбивали парацетамоловыми свечами.вам - много-много пить.
21 Jan 2008, 21:56
Говорила с врачом сегодня. Сказала -доза смешная. ставить свечи.не знаю... сомневаюсь. но 2 врача сказали одно и тоже. наверное поставлю.
21 Jan 2008, 22:08
а как свечи твои называются?
22 Jan 2008, 00:02
Кольпосептин.
21 Jan 2008, 23:00
Света, я сегодня у кумы спрашивала - она тоже ничего не ставила. И читала, у Малярской (может знаешь, среди хочушек "знаменитый" доктор), что та не советует ничего использовать, чтобы само заживало. Вообще, что-то в этом есть. Там же рана, а нестерильные свечи или мази только хуже сделают. Разве что-нибудь обеззараживающее...
22 Jan 2008, 00:03
Мариш, пасибки)))) у меня уже и выделения почти прекратились.
23 Jan 2008, 13:11
Была я вчера на УЗИ. Нам уже 21 неделька.Все у нас хорошо и это радует. Но наш скромняшка и стеснюля, так и не показал писю и остается попрежнему сюрпризом. А следующее плановое УЗИ аж в 32-34 недели.
23 Jan 2008, 13:16
Молодцы, так держать! Какой стеснительный карапуз, может к следующему УЗИ покажется:-) Самое главное, чтобы здоровенький был! А мне следующего УЗИ еще 4 недели ждать, сил уже нет...
23 Jan 2008, 13:49
Отлично! У вас, как в старые добрые времена - пол станет сюрпризом только после родов! НО, все же желаю разглядеть на след. УЗИ, чтобы знать, какие одежки покупать)))
23 Jan 2008, 20:22
Здорово! Так держать) молодцы)
25 Jan 2008, 16:22
Вы молодцы! Большая часть пути пройдена, осталось зиму перезимовать и ждать аистов из теплых краев! Может к другому узисту сходи в следующий раз, а то странно как-то что не может пол определить. Мой гинеколог говорил, что если врач в 16-17 недель не может пол сказать то это не узист, потому что пол это самое простое что можно рассмотреть, бывает, правда по каким-то принципам узисты не говорят (хваленый Пидченко мне на 24 неделе не сказал, но я и не спрашивала, так как нам в 17 недель сообщили). Ведь на узи смотрят не только ручки ножки, еще же массу разных вещей - сосуды, сердце и т.д. а это гораздо тоньше и всегда более закрыто чем половая принадлежность.
25 Jan 2008, 19:12
Ксати да... А как же внутренние органы - матка, например, у девочки должна ж быть видна? Знаю, девочка одна увидев фото с УЗИ случайно проговорилась, что на нем явно видна девченка, тогда как родители сюрпризик хотели... Если не специалист видит, то почему врачи не могут определить. Хотя такие случаи очень часты, может оно такое мелкое, и в разных ракурсах не заметно?
Anonymous
25 Jan 2008, 13:19
ААААААААААААпчхииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!
25 Jan 2008, 14:24
Чудеса продолжаются? Поздравляю!:-) А можно поподробнее?
25 Jan 2008, 14:37
ага, цікаво хто це?:-) Тільки на мене ще рано пчихати. Ближче до літа можна:)
25 Jan 2008, 14:38
А я уже, подумала на тебя;)))
26 Jan 2008, 14:42
Ну мать ти придумала:-)))))
25 Jan 2008, 14:37
Ой клааас!!!! Поздравляю, кто бы ты не был, Анонимчик!!!!! На всяк случай баночку подставлю, через годик, надеюсь, воспользуюсь...
25 Jan 2008, 15:50
Это просто так? или новый партизан?
25 Jan 2008, 22:03
Оппа! Спасибочки за чихи! У меня только два варианта - или Аня, или Тоня....
26 Jan 2008, 22:54
Тоне рано пока ещё
27 Jan 2008, 12:16
Может это Кремона?
28 Jan 2008, 10:58
А может это Торри/Вика?
28 Jan 2008, 11:00
А может Кариель/Ира?
28 Jan 2008, 12:26
ух ты! поздравляю, партизанчик!
25 Jan 2008, 14:39
Ксати, о чихах. Блин. На днях приснилось, что наловила целое ведро рыбы!! Утром растрясла мужа и сообщила, что теперь бум по два презерватива одевать;))) Я, конечно, рада бы. Но организм еще не готов...
25 Jan 2008, 15:54
Если не готов, то беременность не наступит и без такой защиты. Может уже поздно о презервативах думать;-)
26 Jan 2008, 14:42
це ти про власний досвід кажеш?:-)))
27 Jan 2008, 01:46
Да ну, знаю я свой организм - готов, не готов... Когда внематочная была, типа ж не готов был, а забеременела:( А теперь - яичники может и работают, а шрам на матке куда деть? Маловато еще времени, для рубцевания.
27 Jan 2008, 20:08
тобі значить мало пройшло часу , а мені достатньо і мене можна в такій криінальній справі підозрювати????:-))) А взагаліто приємно, шо ми дожилися до того часу, коли підозрюємо один одного в другій вагітності:-)))
27 Jan 2008, 23:49
Хихи;))) Ну, ты же говорила, два года ждать не буш. Вот я и подумала, что не дождалась;))) А так даааа...клааасно! Что уже почти все за вторыми детками собираются...ммм. А ведь еще несколько лет назад в такое даже поверить было сложно!
28 Jan 2008, 11:03
Маринк, а что тебе сказали - следующее только кесарево? мне вообще интересно, кто-то после кесарево планирует сам рожать?? у меня после операции 3 шва на матке. сказали - дальше только кесарево. а че-то мне так не хочется (((
27 Jan 2008, 23:23
Девченки с детками, подскажите когда Ваши крошки на ножки стали? Нам уже 8 скоро, а малыши пока только сидят и то сами сесть не могут, приходится поднимать:-( Переживаю сильно! Что скажете?:-( Кстати, стремена Верочке Пилипчук сказал не одевать, так что рискнули и не одели....
27 Jan 2008, 23:46
Ну, нашла чего переживать;) Моему девять через пару часов - сам не садится и не встает (т.е. если пальцы дать, подтягивается и встает, но сам даже не пытается, ему это не нужно;) И ползать не ползает;))) При этом... сегодня уже три шага самостоятельно сделал и однажды, хотя... пару дней назад, когда никто внимание не обращал на возмущения - сам встал. Больше не хочет;) Ксати, у нас в майчатах только несколько деток встало, ходить вообще никто не пытается... Детки учатся всему по собственной программе и сравнивать нельзя ни в коем случае. Если хочешЬ, конечно, покажи малышек неврологу и ортопеду. Но я бы не волновалась на твоем месте (на своем, лично, не волнуюсь;)
28 Jan 2008, 00:34
Привет! У меня Димка поздно сел сам (7.5 мес) и поздно встал на ножки (10 мес). Не переживай! Нельзя равнятся на других деток. Каждый ребенок индивидуален. А что сказал Пылыпчук, что не надел стремена?
28 Jan 2008, 11:01
моя только поползла в 9 месяцев. думала уже не будет ползать. а пошла в год и месяц. Но у нас была проблема с ножкой. Хотя я и сама пошла в год.
28 Jan 2008, 12:49
Я вобще по этому поводу не переживала и тебе не советую. Когда время прийдет, сядут, встанут и пойдут! Потом только успевай за ними:-)
28 Jan 2008, 18:29
ми стали в 7 місяців на ножки. А ми гуляємо з хлопчиком з яким родилися в один день. Так він у вісім тільки сім сам. Ми бігаємо з 10 місяців, а він пішов сам тільки в 1 рік. Так що все індивідуально.
28 Jan 2008, 12:47
Cегодня ездила в Дахно сдать анализы на антитела. Координатор Наташа в своем репертуаре, так и хочется стукнуть ее по лбу:-) медсестра Вика меня узнала, расспрашивала, как у меня дела. Прыятна... столько времени пробежало, столько народа через них прошло, а меня помнят:-)
28 Jan 2008, 18:27
Девочки, прошу кулачков!!! Началась мазня коричневая. Завтра утром записалась на УЗИ к Стрелко.
28 Jan 2008, 18:30
Наташка, вколи дицинон на всяк випадок, і запхай утрожестан!!!
28 Jan 2008, 19:01
Утрожестан вставила. А дицинон муж уколет(вот-вот приехать должен с работы) хорошо остался с прошлого раза, покупала на всякий случай. Спасибо, Оль!
28 Jan 2008, 19:27
мда....ніяк не можу повірити що ми тут зібралися і переживаємо все по другому кругу:-) Тримайся Наташка@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Jan 2008, 18:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И +1 про утрожестан, еще вибуркол в попинс, мне на сохранении еще Магне В6 назначали.
28 Jan 2008, 19:05
Спасибо, Марин! Магне сейчас муж привезет. Вибуркол есть, а какой толк от него, что он делает?
28 Jan 2008, 19:44
Он вроде снимает тонус матки. По крайней мере назначали именно для этого. Магне - 2 т. утром, 2 т. вечером 10 дней, потом по 3 таблетки Перед сном Ног-ша свечи ректально 7-10 дней Это назначение Стрелко
28 Jan 2008, 19:17
Сделай укол прогестерона обязательно и главное лежи. Вибуркол содержит беладонну в малой дозе и является спазиолитиком, который снижают риск выкидыша. Еще можно свечи папаверин использовать.
28 Jan 2008, 19:49
О,точно, папаверин. Забыла как называется. Мне его кололи 2 р в день. Но вообще в инструкции к свечам - беременность в противопоказаниях. Но у меня тттвсе в порядке,:)
28 Jan 2008, 19:27
Мне когда-то говорили, что дицион колоть только при яркой крови. При коричневой мазне - прогестерон уколоть( можно даже сразу две ампулы), утрожестан и лежать, лежать, лежать. @@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Jan 2008, 21:49
Наташенька, дицинон лучше не надо при мазне! Только если не дай Бог алая кровь! Он плохо влияет на свертываемость, а у тебя вроде с коалограммой были проблеммы или я ошибаюсь? Утрожестан, уколи прогестерон, папаверин, магне и валерианку для нервов! И лежи побольше! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Jan 2008, 22:58
держи мои тебе и карапузу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЗАКРЫТО
29 Jan 2008, 01:46
Новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34634688
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)