Просто грустно:-(
06 Jan 2008, 14:13
Понимаю, что я тут не одна такая несчастная, но просто сил нет никаких. Просто очень плохо, очень тяжело и грустно так, хоть вой.Был полип, было подозрение на эндометриоз, потом гистера с удалением полипа и неподтверждением эндометриоза, потом была Б,которй я даже не успела порадоваться, а потом была чистка. Прошло чуть больше года, пошла к врачу сдали гормоны, низкий прогестерон, врач сказала, что это поправимо, назначила утрик, потом было две ИИ, обе неудачные. Я не верю в то, что я была Б, это было не со мной, почему же это не повторяется снова! Почему? Моя врач говорит, что многое зависти от Бога, а я престала верить, ведь где он, Бог, когда плохо, когда руки опускаются, когда идешь в церковь и надеешься на чудо, а чуда то нет, НЕТ! Может это кощунственно звучит, но почему Бог дает деток, тем кто от них отказывается, бросает и всячески издевается? Разве это справедливо? Ведь как много тех, кто действительно желает иметь ребеночка, почуствовать его биение у себя в животе, увидеть счастливые глаза мужа и папы!Почему же Бог так слеп? Я устала и ни во что уже не верю, тяжело узнавать о том, что кто-то из знакомых забеременел, тяжело смотреть на их растущие животики, просто очень больно. Извините, что так длинно, просто очень наболело!
06 Jan 2008, 15:26
У нас у всех бывают такие депрессняки. Я их называю "нереализованный материнский инстинкт". Мой муж уже знает о них. Теперь спокойно на них реагирует. Понимаю, что тяжело, но нужно находить в себе силы и идти дальше. Мы же не сидим сложа руки, мы делаем всё для достижения нашей цели. Поэтому винить себя в чём-либо бессмысленно. А в Боге не нужно сомневаться! Это глупо. Во всём есть смысл. Подумайте! Сделайте что-нибудь приятное для себя, для мужа. Во меня занесло! :) Юный философ..:) :) Удачи вам! ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!!
06 Jan 2008, 17:18
Очень Вас понимаю... Периодически тут появляются посты похожие на Ваш... Когда подолгу ждёшь ЧУДА, проходишь всякие несчастья и боль никуда не денешься от подобных чувств и эмоций..Просто надо пережить.
06 Jan 2008, 23:46
Наташенька, ну давайте, я вам на правах старшего, так сказать, товариСЧа :)) попытаюсь помочь... ну хоть чуть-чуть. Ваш пост очень напомнил мне меня саму... 10-11 лет назад. Вот эти постоянные метания и гинекологические проблемы, в которых вязнешь, как в трясине: одно вылечили - вылезло другое, здесь подлатали - опять новая напасть...Эти ежемесячные провалы в депрессию в первый ДЦ, и так без малого 5 лет. И потом приезжаешь в родной город в отпуск - и не хочешь по улицам ходить, потому что кругом подруги - или беременные, или молодые мамы,и это чужое счастье, рвущее тебя на части... И рефреном вопрос: "Почему и за что? И где справедливость?!" Это теперь я понимаю, что вопрос бессмысленный, потому что справедливости в нашем, обыденном понимании в жизни нет и быть не может. Ни почему и ни за что, просто это ВАША жизнь, единственная, неповторимая, со всеми радостями, печалями и горестями. Просто вам выпали именно такие испытания, которые надо прожить... вынести... проползти. Вот я пишу вам, а у меня в пузе танцует мой 6-месячный малыш... уже третий :) Да, за каждого своего ребёнка мне приходится бороться - с обстоятельствами, с собственным организмом, с болезнями. Да, две беременности были замершие и закончились чистками... Но, Господи, кто бы мне сказал эти самые 10 лет назад, что буду я мамой троих деток - НИКОГДА бы не поверила! Так что, дорогой автор, ВСЁ БУДЕТ. Терпения вам и мудрости. P.S. Зашла в ваш паспорт - и потеплело на душе :))) Мальчик-рыбачок стоит на набережной моего родного города, как раз напротив дома, где живут мои старенькие родители :))))
07 Jan 2008, 11:09
Офф. МасьАнька, у вас очень красивый город, мы там отдыхали в прошлом году, я сама из Мариуполя. Кстати, моя Б, так неудачно закончившаяся, зародилась именно там.
07 Jan 2008, 13:19
грех так про Бога говорить. Если верующая покайтесь. Я сама жду ребенка уже не один год, позади ИИ (в результате внематочная. потеря трубы).2ЭКО тоже пролет. Сейчас готовлюсь к очередному протоколу. Нельзя в Боге сомневаться! Он сам знает когда нам посылать деток! Господь обязательно поможет вам стать мамой! Просите и будете услышанными! Знаю, что трудно. Потому что я такая же как все мы здесь. Надо это пережить и обязательно у Бога попросить прощения за такие мысли. Он милостив и поможет вам! Все нам он поможет. С Рождеством Вас!
07 Jan 2008, 15:36
Солнышко!!!Можно я буду так называть тебя? И у меня были такие мысли. Но эти мысли совсем не ведут к желанному. Не суди, не оглядывайся на других: думай о себе...Ты не бросишь своего кроху - умничка, не сделаешь еще много чего..УМНИЦА!!! И я такая же...Сама судила всех и вся...А забеременеть смогла тогда, когда отпустила эти мысли. Не говорю, что только от этого, много чего я делала, чтоб забеременеть,НО...Самое главное - прочь негатив, аккумулируй позитив! Удачи! Не кисни, все еще будет;-)
06 Jan 2008, 15:34
Не расстраивайся,пожалуйста, и не теряй надежду!Каждому дается ноша по его силе. А еще не зацикливайся на этом. Учись радоваться и ценить то, что имеешь. Просто еще не пришло это время! А оно обязательно наступит, если очень хочешь! [-0<
06 Jan 2008, 17:26
Всё будет хорошо мне тоже говорили что тяжело будет забеременить,Бог дал :-) всему своё время,у моего крестного с женой детей не было 7 лет,а потом погодки девочки и мальчик :-) Главное верить,не зацикливаться и если Вы верующая молиться :-), ибо просящему -дадут, с Праздником Вас, Рождеством!
Anonymous
06 Jan 2008, 18:59
Автор, пожалуйста держитесь. Нам всем очень не просто. Значит еще не время. Что это вообще: желать ребенка, а он хочет родиться, почему его об этом никто не спрашивает? Мне в этом году так хотелось причаститься перед Рождеством. Вчера была на исповеди, а ночью ... началось. и вот я совсем без праздника и без чуда. Цикл какой-то вообще дурацкий 22 дня. Такого еще никогда не было.
06 Jan 2008, 19:50
Как я вас понимаю. Только вот сделать с этим ничего нельзя. Надо действительно как-то заставить себя поверить, что все у нас получится.
Anonymous
06 Jan 2008, 22:00
Извините, что анонимно. Все будет хорошо, запомните это, пожалуйста. Все будет. Вы ведь сейчас - зимой - не плачете о весне и лете. Они придут в свое время. И Ваш ребенок к Вам придет в свое время. Представьте, если он родится раньше, чем хотел, то не встретит своих друзей, свою любовь и будет несчастен. Не торопите его, ведь все будет хорошо.
07 Jan 2008, 11:03
Девочки, родненькие спасибо вам всем за теплые слова, иногда находит, ведь умом все пониманию, стараюсь отвлечься, не думать, находить себе занятия, но иногда так накроет, что сил нет:-( Просто очень устаешь отвечать на эти бесконечные вопросы типа ну что же вы без деток, пора бы, а ты стоишь натянуто улыбаешься и говоришь что всему свое время, что мы не готовы, Ведь не будешь каждому объяснять что я и рада была бы иметь кроху, но с этим проблемы, начнутся советы, утешения, шепот за спиной. У нас на работе коллектив в основном женский и думаю многие поймут что это такое - сплетни, обсуждения, я не хочу этого, есть несколько человек посвященных в эту проблему, и то без подробностей, просто нужно было как-то объяснять свои похождения по больницам.
07 Jan 2008, 12:32
Не отчаивайтесь! Кто шепчется пусть на их совести будет. Я сама недавно общалась со знакомой. Пишет мне "ну как, потомством еще не обзавелись?", я на все вопросы ответила, этот проигнорировала. Млин, ну можно понять, что я не хочу отвечать? Через сообщение опять "ну детей то планируете или нет?". Вот и что человеку ответить?!!!
07 Jan 2008, 13:25
да посылать таких надо:-( Я тоже с одной подругой так и порвала. Переписывалась и она прекрасно знала. что я не могу никак забеременеть. Мы вместе начали планирвоать,она через 3 месяца забеременела (кстати перед этим сделала 8 абортов и на момент когда она решила что ей пора стать мамой ей уже было 35 лет). И она начала меня долбать: когда и когда? Потом я стала ей реже писать потому что достало в rlkhv письме ей отвечать, что пока никак. Потом я ей написала, что прошу меня об этом не спрашивать. Как только забеременею - я ей САМА об этом скажу. Так не понимает она:-( Пишет: "Что же ты так редко пишешь? Ну ладно я! Я то ДЕТНАЯ. А ты что не пишешь?" Вот после этих слов меня как серпом по сердцу. Больше я ей не писала. Она мне позвонила, но я говорила с ней очень холодно и человек понял, что общаться я с ней не хочу. А ведь наверняка будет говорить, что я с ней общаться перестала потому что позавидовала, что она родила. Да не в этом дело! Общались бы и дальше, но зачем постоянно бить по больному месту?
07 Jan 2008, 16:00
Да это не подруга, так знакомая. Просто меня удивляют люди. Знаешь что возраст уже не 20 лет, что женаты давно. Явно же видно, что какие-то проблемы. Если не проблемы, так просто людям этого не надо. Ну можно своим куриным мозгом додуматься хотя бы не спрашивать о том, чего не знаешь. Так и хочется ответить "да трахаться я не умею правильно, одолжи своего может научит":-)) Грубо, зато думаю эффективно. Еще чуть-чуть и попробую высказаться:-))
07 Jan 2008, 18:17
и не говори! Ну да, это была знакомая, с которой я в Инет познакомилась. Она из Казахстана. Приезжала в Москву, мы с ней подружились как то. Но потом:-( Я думаю, что некоторые специально спрашивают, что бы задеть.
07 Jan 2008, 21:10
Скорее всего. Значит надо игнорировать, типа не ваше дело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики