!!!!!!!ВОРОНЕЖ- с новым ЧЕЛОВЕКОМ!!!!!!!

13 Dec 2007, 09:31
Привет всему Черноземью!!!!! Открываю новый топик по случаю РОЖДЕНИЯ НОВОЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!! Девочки, 12.12.2007 в 16-00 появилась на свет новая маленькая ЖИЗНЬ!!!!!!!!! Маша-Цапелька вчера стала МАМОЙ доченьки Светланки!!!!!!!!!!!!!! Рожала сама, вес принцессы 2860. Машенька, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАТЬЯ, ЛЮБВИ новой ЖИЗНИ и всей СЕМЬЕ!!!!!! а это для вашей Зайчонки: "Маленький зайчонок улыбнулся маме: Я тебя люблю вот так! – и развел руками. А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала, Развела руками и тоже показала. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. Он присел и прыгнул высоко, как мячик Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик. И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо, - Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. - Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся И на травке-мураве перекувыркнулся. - А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала, Кувыркнулась, обняла и поцеловала. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. - Видишь, дерево растет, возле речки прямо? Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама. А у мамы на руках видно всю долину. - Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну. Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось, Желто-белая луна в небе показалась. Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке. Зайчик маме прошептал, закрывая глазки: - От земли и до луны, а потом обратно - Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?.. Подоткнув со всех сторон зайке одеяло, Тихо-тихо перед сном мама прошептала: - Это очень-очень много, это так приятно, Когда любят до луны, а потом обратно! "
14 Dec 2007, 14:32
Ой, как здорово!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Любви и здоровья, сил - для всей семьи!
17 Dec 2007, 10:33
Поздравляю мамочку и малыша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю всего-всего самого лучшего!!!!!!!!!!!!
13 Dec 2007, 09:32
АААААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХИИИИИИИИ на всех заразное!!!!!!!! ;)
13 Dec 2007, 13:28
поймала-поймала-поймала!!!:-) :-Р
14 Dec 2007, 14:33
Поймала. :)))
13 Dec 2007, 09:42
Лель, не переживай! Организму необходим небольшой отдых, т.к. андрогены - не шутка. А Ярина, хороший препарата в этом деле, особенно при СПКЯ. Пусть всё успокоится, спешка сейчас опасна и тебе и твоему будущему карапузику. Вот только не совсем понятно, как врач собирается выяснять происхождение полипа. Когда у меня закончилось 1ЭКО с пограничным результатом, то меня отправили на гистеру, чтобы среди прочего исключить и полипы. Но как я поняла, эта бяка может появляеться на эндометрии в течении цикла, а с приходом М. уходит. Т.е. нет гарантии, что в след. раз она возникнет-не возникнет. Поэтому тех, кто к полипам склонен, сажают на ОК, чтобы заглушить гормоны, а потом сразу отправляют Б. Кста, у меня никогда по узи не находили полипы, а после гистеры в гистологии стояло кроме Эндометрита ещё и Полип какой-то. А по УЗИ всегда было чисто, т.к. полипы маленькие могут быть.
13 Dec 2007, 09:45
Нат, АФС действительно надо пересдать. И во время Б. антитела могут появляться, даже если их раньше не было. Ещё могут появляться из-за гормональной нагрузки, поэтому экошки часто эти антитела контролируют. В любом случае пограничное значение совсем не страшно.
14 Dec 2007, 14:42
:) Да я думаю, если честно, что, как правильно Марина сказала, могло это пограничное состояние вылезти из-за простуды. А так я ведь сдавала и до Б и вов ремя Б гемостаз и АФС - все было норма. Гемостаз, правда, во второй половине Б все время контролировали и назаначали мне препараты для разжижения крови. :) Так что я особо не волнуюсь. :) Начну волноваться, если он и во второй раз вылезет. :))) Пасиб за поддержку! :) Лен, тебе так мало времени уже до родов осталось! :) Классно так! :)))
17 Dec 2007, 08:53
всегда пожалуйста, правильно мыслишь - лишние нервы ни к чему :) а вот про меня, про то, как мало осталось, и что это клааааааассно, то что-то меня это пугает до дрожи!!!!!! :))))))
13 Dec 2007, 09:46
Марин, УДАЧИ в разговоре с мужем!!!!!! ;)
13 Dec 2007, 13:18
Спасибо!
13 Dec 2007, 09:48
Таня, а тебе когда на УЗИ? до НГ или после?
13 Dec 2007, 09:53
На УЗИ примерно 24-25 декабря (5-6 дмц)
13 Dec 2007, 09:59
Для нашей Машеньки самые искренние поздравления!!!! Здоровья ей и Светланочке! Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках От любой напасти заклиная Ей-то уж добра не занимать Нет, не Богоматерь, а земная, Гордая, возвышенная мать Свет любви издревле ей завещан, И с тех пор живет она в веках, Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках Все на свете мерится следами, Сколько б ты ни вышагал путей Яблоня украшена плодами, Женщина судьбой своих детей Пусть ей вечно солнце рукоплещет! Так она и будет жить в веках Самая прекрасная из женщин, Женщина с ребенком на руках!
13 Dec 2007, 13:26
УРРРРАААА!!!!! Дождались!!! Поздравляю Машеньку и ее доченьку и всю их семью!!! Пусть ангелы-спасители Хранят вашу малышку, А строгие родители Бранят ее не слишком. Пусть бабушки и дедушки Без чьей-нибудь подсказки Своей прекрасной девочке Рассказывают сказки. И книжками, игрушками Пусть дом скорей наполнится, Заветные желания Живущих в нем исполнятся.
13 Dec 2007, 14:01
Ой, действительно, какая здоровская новость!!!! Молодец Машенька! Сама, да ещё такую карапузку родила. Здоровья Вам большого-пребольшого! И, скорейшего возвращения домой! Побольше бы таких вот новостей нам! ;)
13 Dec 2007, 14:07
Леле. С настроением понятно. Тебе надо это все пережить, могу сказать, что у меня тоже так было: горе, потом сразу - желание снова ощутить жизнь внутри себя, потом недовольство врачами, которые не разрешают, заставляют пить ОК, а тебе жаль времени, но в конце, когда ты успокоишься, все наступит!!! Поэтому напиши себе план, как ты будешь действовать, сколько тебе пить/сдавать по времени, какие плюсы от этого - узнаешь причины, подкорректируешь андрогены и т.д., и постепенно все наладится, тсскать увидишь свет в конце тоннеля. И муж пусть не ворчит, а помогает и морально поддерживает! А мы кулачки будем держать. Короче - не депрессуй!!! Потому что все впереди, будет у вас малыш, обязательно! А к генетику не попала? В принципе, может оно вам не надо - с ребенком же все нормально было? И насчет полипа - присоединяюсь к Лениному вопросу - как определят откуда он взялся?
13 Dec 2007, 14:27
да, помню, что я чувствовала после 1ЭКО, когда мне хотелось сейчас же, сию минуту кинуться за КРИОшками, а мне сказано было чётко и без споров - заново анализы + какие-то новые анализы на все возможные антитела + гистера + потом необходимое лечение + в КРИО только с циклом с О. ..... короче, мне тогда казалось, что меня просто никогда не пустят заново в протокол. А когда пустили я буквально летала, а там новые обломы - то О. пропала, то кровотечение внутриматочное неожиданное посредине цикла... короче мозги двинулись тогда прочно. Спасибо врачам (Самофаловой и Новичихиной), что не взяли меня сразу никуда, а отправили просто ОТДЫХАТЬ ото всего!!!!!! Ведь организмы не железные у нас, и надорвать их очень-очень легко, а уж нервную системы так вообще просто посадить. НЕТ, НЕЛЬЗЯ ТАК!!!! НАШИМ ДЕТКАМ НУЖНЫ ЗДОРОВЫЕ РОДИТЕЛИ!!!!!!!!!
13 Dec 2007, 15:59
Да, девочки, я с вам полностью согласна. Умом то я всё понимаю, но вот, сердуе никак не может успокоится. Сижу, сижу, да как заголошу неожиданно. А тут недавно встретили сестру мужа с 2мя малявками (2,5года и 7 месяцев) и у мна началась ИСТЕРИКА! Я сама такого не ожидала от себя. Всегда держалась, на вопросы:"Ну когда же детки??" говорила, что рано, что некогда, что учимся, что машина в кредит, что ..... А тут всё, не знаю, пустота какая-то, как будто кусочек меня оторвали тогда, а мне без него никак жить не научиться. Девчонки, с которыми лежала, звонят, поддерживают. Я там всё отделение подбадривала, ставила себя в пример и уверяла, что всё обязательно получится и будет хорошо, только чуть-чуть надо подождать! Только вот, оказалось, что храбрилась, что пыталась, но сама не могу. Просто преследует страх, что больше не получится никогда. Не хочу об этом даже думать, но, в глубине души меня эта мысль точит и не даёт жить! Гоню её, отвлекаюсь на другое и шагаю вперед! На счёт полипа, доктор склоняется, что он стал результатом предыдущего выкидаша. По её словам, пред этой Б. вероятно тоже был В. на маленьком сроке (до 4 недель). Тогда, опять же непонятно, почему был тот В.! Но, это всё только предположение. Говорит, что бывает, так называемое отторжение инородного тела (плодика), как например иммунитет борется с болезнью, так и во время Б. мой организм может его не воспринимать. Вот кучу всего и сдаю по этому поводу. Просто тот факт, что плод был жив, что была поддержка гормональная, генезис В. непонятен. Она всё же склоняется к тому, что полип начал расти (она и предупреждала мна сразу, что такое возможно) и просто наши врачи не смогли справиться с кровотечением, или не стали, не знаю. К генетикам сказала, смысла пока не видит идти. Посмотрим анализы и тогда решим. На март то я у себя записана, поэтому схожу обязательно. Но, вот на что там анализы берут я не знаю, наверное исследование хромосом должно быть.
13 Dec 2007, 16:39
так, ты меня извини, заранее, оки? но я всё же попробую сказать... 1. БРЕД про предыдущий В. на маленьком сроке, тогда бы этот полип вышел вместе с эмбриошкой во время М. Это ФАКТ! Просто загляни в ФАКи в "Хочу ребёнка", там ест оооочень подробон и грамотно про это дело - образование полипов. А наличие полипов вообще является как бы контрацептивом для Беременности, т.е. если у тебя они есть, то Б. не наступит в этом цикле. Так что тебе правильно сказали, что полип плацентарный ,т.е. он уже после Б. у тебя появился. Кстати, а тебе гистологию делали после чистки, там есть полип????!!!! 2. Диагностировать полип можно на 100% ТОЛЬКО на гистероскопии, даже УЗИ его только предполагает и то не всегда. Пэтому мне вся эта вода про обследования образования полипа кажется выкачкой денег, либо я чего не знаю. 3. Отторжение инородного тела, как тебе это дело обозвали, тоже имеет место в природе быть. Это называется Биохимическая Беременность, т.е. имплантация происходит, но практически сразу прерывается. Поймать такую ситуацию можно сдавая кровь на ХГЧ постоянно, НО!!! это довольно часто происходит в жизни женщины и никто об этом не догадывается, ибо тесты мы не бежим делать до задержки М... Причин тому вагон и маленькая тележка. Если действительно хочешь вникнуть, могу скинуть на мыло файлик про Иммунологию-имплантации, который сама собирала по всем источникам для себя, после получения ХГЧ несколько выше, чем при неБ., но недостаточно высоким для нормальной Б. Но вывод сделала один - у нас (не в Москве), большей части из этих обследований не сделать. А даже если и сделаешь в Москве и что-то там будет не так, то исправлять и лечить всё равно придётся в Москве..... Вот поэтому лично мы и не стали этим заниматься. Решили просто для себя забрать КРИОшек, а дальше определиться с тем, что делать дальше....... 3. Я не поняла как ты получила результаты анрогенов и женских гормонов, если у тебя М. ещё не начались после чистки?! Или уже начались? 4. Не люблю осуждать людей, особенно в таких ситуациях, подобных твоей с кровотечением во время Б. Но вокруг меня ооочень много знакомых девочек, которые лежали в прямом смысле до 18-20-24 недель из-за постоянной крови по разным причинам. Просто бывает увы, что "врачи" перестраховавыются, торопятся или им просто лень возиться... Теперь здесь бесполезно гадать, но на будущее я бы к тем "медикам" точно не поехала бы больше...... слишком быстро они тебе вынесли "диагноз"...... 5. Милая, попробуй справиться с эмоциями насколько это вообще возможно. Не надо сейчас лишних растройств. Вам обоим ооооооочень тяжело и тебе и мужу, потому и возникают прения, даже по поводу ОК. Хотя дать волю слезам - не всегда плохо, наоборот, это даже полезно, выплеснуть горе наружу. Вы просто люди, и ничто человеческое не чуждо. А вопросы окружающих это вообще больной вопрос любой женщины, которая хочет стать матерью и не получается сразу. Тут просто у каждой свой блок на эти "тактичные" вопросы.....
13 Dec 2007, 17:42
Да, Лен, спасибо. Встрясочка прям получилась. :) Я не знаю как на самом деле всё, говорю то, что говорят врачи. Увы, но другого врача у нас нет и в любом случае придётся мне снов быть у него! Потому как в Воронеже лежать нам не по карману, а тем более Москва или ещё что. Гормоны я сдаю постоянно и от дня цикла, картина мало меняется! Надоело уже про всё читать мне! Всё будет хорошо, я надеюсь :)
14 Dec 2007, 08:30
всегда пожалуйста, главное не обижайся на меня, лады, просто обидно когда "медики" так с нами поступают..... Лель, всё правильно: сколько врачей - столько мнений, а кто из них прав...?! Я потому и написала про Москву, чтобы вы с мужем поняли, что глубоко заморочиться с иммунологией имплантации в нашем регионе не получится. Мы вот тоже планировали пройти все эти обследования в столице и узнали координаты центров где это делают, а потом просто честно друг другу сказали: "Ну вот узнаем чего-нить и чего дальше-то?! А ничего! Т.к. не лечат это всё у нас тут, а лечиться в Москве для нас не реально просто... Так стоит ли дёргаться или оставить место НАДЕЖДЕ...?!" А вот про Воронеж можно подумать. Это не так уж и дорого. По крайней мере там цены гооораздо ниже нежели у нас в Осколе на планые услуги. Искренний совет при наступлении след. Б. (А ОНА ОБЯЗАТЕЛЬНО НАСТУПИТ!!!!!) обратиться в Областную Воронежа именно с вопросом 1000000% поддержки Б. и объяснить, как долго вы ждали эту Б. Они там ЭКО-беременности по максимуму страхуют и руку на этом набили хорошо. Для сохранения лежать там не обязательно, просто получишь полный список назначений и регулярных анализов на консультации у врача. Гормоны твои сейчас не показательны. Для того, чтобы понять как на твой организм повлияла твоя прерванная Б. необходимо дождаться М., а потом сдать их на 3-4дц. Возможно результат будет сооооовсем иным. Да твоя картины редко менялась раньше, НО!!! раньше у тебя не было Б...... А НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!! :)
14 Dec 2007, 09:13
Доброе утро! Кто знает, подскажите - УЗИ на втором этаже в лаборатории ЭКО со скольки начинает работать?
14 Dec 2007, 10:01
Доброе! С 8-30 начанают уже работать. Оплата как и с ИВ, можно напрямую узи-врачу или медсестре, которая там сама тебе про оплату скажет. У неё и спросишь сколько. Раньше было 250р. + 10р. за презик.
14 Dec 2007, 10:49
спасибо
14 Dec 2007, 14:50
Девчонки, от моей приятельницы, кто. родила детей-двойняшек-ЭКОшек муж уходит. :( Блин, вот не ожидала! Всегда думала, что такие семьи - просто монолит - ведь столько надо было выстрадать, чтобы родить деток!!!! СЧАСТЬЯ И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ НАШИМ С ВАМИ СЕМЬЯМ!!!!!
17 Dec 2007, 08:51
что тут сказать, всегда считала, что дети - это главное в жизни 2-х людей, НО семья - строится мужем и женой, а детки со временем вырастают и убегают от родителей. А все разглагольствования, что семья крепится на детях и только, это только слова. Никого ещё дети не удержали в семье, возможно просто не сразу один супруг уходит, но рано или поздно уходит, если считает, что ему так лучше... Селя ви... А ещё есть просто слабые и ненадёжные люди, которые найдут всегда повод к расставанию. Одних вот как раз эти бесконечные ЭКО и доводят до крайности, типа устали от этой гонки за положительным ХГЧ; другие скажут, что жена после родов перестала соответсвовать их стандартам; третьи вообще заявят, что детки как раз во всём и виноваты, ибо ожидали эдаких пупсов розовощёких, а получили орущих и вечно голодных малюток..... Вообщем, много вот таких вот "супругов", жаль только что они раньше себя не проявляют во всей своей красе... А НАШИМ СЕМЬЯМ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ И ТЕРПЕНИЯ, ВЕДЬ СЕМЬЯ - ЭТО ОГРОНЫЙ ТРУД!!!!!!!!!!!
17 Dec 2007, 13:45
а я написала заявления на отпуск и положенные мне отгулы, вотЪ!!!!! так что осталось чуть-чуть и всёёёёёё, буду спааааааать, гуляяяяять и вообще отдыхааааааать!!!!!!!!! :))))))
19 Dec 2007, 08:43
Умничка!!! Твое дело - хорошо отдохнуть!
19 Dec 2007, 19:02
Во везуха!!! Правильно, нагуливайся, дыши кислородом!!!
19 Dec 2007, 19:04
Дорогие мои девочки, мне очень нужны ваши кулачки!!! Подержите пожалуйста, а завтра я вам все расскажу;)!!! (если Ева опять не начнет ремонт)
19 Dec 2007, 21:59
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Dec 2007, 14:33
ой, привет, сколько лет - сколько зим :)) как у вас делишки?! что нового? :))
20 Dec 2007, 20:07
Я постоянно заходила в топик и читала,но ответить не могла(интернет барахлил)Сыну исполнилось в ноябре 3 года и я вышла на работу.
21 Dec 2007, 08:24
ууу, какие уже большие! В садик пошли? :)) И как ощущения на работе после декрета?
21 Dec 2007, 23:17
Не хотелось на работу,привыкла дома быть.Но вышла и так нравится,прям и не ожидала от себя:)Сын с сентября ходит в садик,ему там нравится-интересно,весело.Садик хороший
19 Dec 2007, 22:18
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кулаков тебе - даже в обход ремонтируемой Евы. :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Dec 2007, 23:08
Ну и от нас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Dec 2007, 08:25
Помоги вам Господи!!!!!!! ето от меня: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а ето от сынули: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ну и ето для коллекции: АААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!! ждём новостей....... НЕ ТОМИ!!!!!!!! :))))))
19 Dec 2007, 23:11
Девочки, а вот и мы! Сегодня папа забрал нас со Светой домой! Радость неописуемая, эмоции через край, но сил нет вообще - очень уж суматошный день был, так что все подробности чуть позже :-)
20 Dec 2007, 08:23
УУУУУУУУУУУРРРРРРРРРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕЩЁ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДОЧУРКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ, СЧАСТЛИВЫМИ, ТЕПЕРЬ У ВАС НАСТОЯЩАЯ СЕМЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-) Ждём подробностей с нетерпением, со всееееееми подробностями.....!!!!!!!!!!!!!! ;)
20 Dec 2007, 12:52
ну, чуть освоюсь тут и напишу все-все свои приключения в роддоме :-)
20 Dec 2007, 12:52
Рады видеть! Еще раз поздравляю тебя с чудесным событием!!! Молодчинка!!!!!
20 Dec 2007, 21:58
Ой, молодцы! Ну, теперь начинается настоящая семейная жизнь! :) Терпения! И береги себя! Чтоб молочка было побольше! :) Светик - хорошее имя! :)
20 Dec 2007, 23:50
Спасибо! вот сразу вопрос по поводу молочка: как его пожирнее сделать? мне кажется, у меня жидковато оно... чего бы съесть такого, мож подскажешь?
22 Dec 2007, 16:01
Солнце мое! Так приятно - вроде вот-вот была с животиком,ауже - молочко! Ох, люблю тебя ! :) Маш, ты не озабочивайся сейчас вопросами жирности молока, потому что лучше сидеть на диете, но чтобы у Светочки животик не болел. А то ты сейчас начнешь есть что-нибудь жирное, а она плакать будет... Молоко все само возьмет из твоего организма (практически так же, как и детка в животике). Поэтому просто ешь полезное - сыр, творог, поосторожнее с фруктами, зато можно клюкву, например. Хорошо ты расцедилась? Помогали тебе? Дочка правильно грудь берет? Много кушает?ного спит? Выходили уже гулять? ПИШИ СКОРЕЕ ОБО ВСЕМ!
21 Dec 2007, 23:41
В нашем доме солнышко Красное сияет. Светочка, Светланочка Дом наш освещает. Как посмотрит Светочка Ясными глазами, Всё вокруг осветится Тёплыми лучами. Маленькое солнышко, Нам сияй всегда. Пусть твоё сияние Не затмят года
20 Dec 2007, 13:07
А вот и я. Спасибо всем за кулачки! Вобщем, у меня такие новости. Во вторник заполосатился тестик, ооочень слабенько. Я сразу сдала ХГЧ, коагулограмму и кое-что из гормонов. ХГЧ - 32,7 (16-156-1,3-2 нед.)- не очень меня порадовал:( Прогестерон - 76,57 (19-76 - 7-8 день лют. фазы, 29,5-105,5 - 1 трим.) 17-ОНП - 2,026 (0,6-2,3 - лютеиновая фаза, 0,93-1,43 - 1 трим.) ДГЕА-С - 2,241 (0,57-3,9 - фертильные, 0,2-1,2 - берем.) Надо сказать, что это все сдавалось на 12 день после ПА без предохранения. А не предохранялись мы с 23 д.ц. Вот так, как получилось, не знаю. К И.В. я пока не ходила, сходила к гематологу - со свертываемостью, та отправила еще один анализ сдавать (МНО). сегодня сделала, заодно и ХГЧ. И уже получила результат - 102,7!!! По-моему это неплохо, правда? Завтра пойду-таки к И.В., хоть и боюсь за свою головушку... А кулачки еще подержите, а?;)
20 Dec 2007, 13:19
сижу и глупо так улыбаюсь от уха до уха :))))))))))) вот я об этом вчера и подумала, но спрашивать не стала, потому и Чихнула... :)))))))) Значит так, МАРШ к ИВ БЕГОМ!!!!!!!! 1. ХГЧ - растёт ОТЛИЧНО!!!!!!!! более чем в 2 раза каждые 2 дня. У меня вот такой красоты не было, сколько нервов на эти ХГЧ извела - жуть, но рос в 1.5-1.8 раза всего, а тут....... ЛЯПОТА!!!!!! 2. Ты ж не вчера родилась понимаешь, что DHEA-S повышен, и 17-ОН погранично, а это не есть гуд, совсем не гуд. Нужна срочно коррекция Метипредом или Дексом. Как раз сейчас это важно. 3. Прогестерон не плохой, но небольшая поддержка Утрика не помешала бы всё же. Его вообще до 8капс. в день можно, у меня 6капс.\день было. Только внутривагинально будет самое эффективное. Единственное, придётся с ежедневкой помаяться, т.к. он по-любому будет немного выходить. 4. Как там свёртываемость-то? Всё хороошо?! Это тоже сейчас важно. Особенно, чтобы в норме ПТИ и Фибриноген были. 5. п.2,3 и 4 важны, ибо сама понимаешь чего помогают избежать... 6. А на АФС не пробовала сейчас на фоне Б. сдать анализы, а?! Держим с малышом за ВАС С МАЛЫШОНКОЙ наши все лапки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И чихаем заразно-презаразно на все ваши ХГЧ, анализы и просто на ваше самочувствие ААААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! PS: столько всего накатала, а самое главное чуть не забыла - П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ СЫНЕ БОЖИЙ СПАСИ И ПОМИЛУЙ РАБУ БОЖЬЮ МАРИНУ ВО ЧРЕВЕ НОСЯЩУЮ!!!!!!!!
20 Dec 2007, 14:08
Утрик я вставляю (сразу начала), метипред сегодня начала (дура, надо было раньше, но хотелось проверить). Свертываемость - пока все в норме кроме фибриногена Б и ачтв на 2 сек. меньше (у меня обычно наоборот длиннее). Еще сегодня сдала МНО в диагностике+, посмотрим что там будет.
20 Dec 2007, 14:25
упс, ПРОСТИ непутёвую, всё исправила! :)))))))) это всё мозги беремчатые виноваты :)))))))))))))) Умница, быстро соображаешь, всё правильно, страхуй по полной со всех возможных сторон!!!!! Утрика сколько вставляешь? Лучше не менее 4капс: 2х2р\день, а вообще оптимальная доза 6 капсул: 2х3р\д. Но главное теперь до 12 недель его не отменять. Полностью теперь от прогестерона можно отказать в 16 недель, когда на себя возьмёт функцию жёлтого тела сформированная плацента.
20 Dec 2007, 14:23
Можно еще поною, а? Я боюсь И.В. Я думаю, что она меня ругать будет и упечет на сохранение.:'( Ругать за самодеятельную сдачу анализов (на самом деле когда я узнала о результате 30 с чем-то - даже не запомнила с чем - появились мысли о том, что рано радовалась... Потому сразу к И.В. и не пошла) и что вообще так получилось - без подготовки... Вот, скажете, нашла чего бояться, да? А я боюсь. И на кресло не хочу:(
20 Dec 2007, 14:29
поныть можно, НЕРВНИЧАТЬ И ПЕРЕЖИВАТЬ - НИЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))))) Жизнь взяла своё, вот не зря ты чувствовала, что пора с мужем договариваться..... :))))))) Теперь необходимо сберечь эту ЖИЗНЬ!!!!!! :) Буду завтра ждать ваших новостей с нетерпением. :))
20 Dec 2007, 16:23
Ага, если только меня выпустят из областного на волю... А то могут и там оставить...
20 Dec 2007, 22:06
Марин, а может и лучше, если там оставят! :) Зато с сохранением и сдачей анализов будет там лучше! УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Dec 2007, 15:56
Мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Волноваться и правда нельзя! Соберись и в путь! Главное, что ЖИЗНЬ есть! А остальное всё мелочи! ;) Дай Бог, чтоб всё было хорошо!
20 Dec 2007, 16:22
Спасибо, Лелечка!!! И тебе всего хорошего!!!
20 Dec 2007, 22:01
Класс! Марин!!!!!! КУлаков тебе еще!!! НА удачу!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Иди к И.В.! НЕ бойся! Только береги себя и утрожестан, конечно, надо пить-вставлять! :)
20 Dec 2007, 23:52
От нас в двойном количеств :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Dec 2007, 13:22
И мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Dec 2007, 16:03
вот сижу, слушаю наших коллеК и думаю, и как это я без них жить дальше буду, без этих вот бредней, а?! :))) Короче очередной спор о детях. 1.Оказывается семья ДОЛЖНА создаваться ТОЛЬКО, когда пара 100% решила тут же заБ, а ещё лучше если девушка уже Б.... Иначе - ничего у них не получится и полный тупизм женится... 2.Если детей нету сразу же, значит - молодым 100000% пофиг на детей, и они АДНАЗНАЧНО живут ТОЛЬКО ради себя, а все причины типа - бесплодие - полная БЛАЖЬ, ибо сейчас ВСЁ лечится...... 3.В результате, когда они вспоминают о детях, то уже финиш, поезд ту-ту - бесплодие, причём мужское...... 4.ВЫВОД: ПРИЧИНА сегодняшнего бесплодия - возраст после 30!!!, когда семьи оказываются вспоминают о детях и всё, и это практически 90% причина бесплодия. Об этом оказывается сейчас все статистики говорят!!!!! О как! Понятно всем?! а вы тут о каких-то АФС, СПКЯ, трубах и прочей лабуде...... всё бред! Все на приём к моих коллеКам..... :)))))
20 Dec 2007, 16:25
Гениально!!! =D> А у вас средний возраст какой? У нас вот такого нет, но у нас в основном всем до 40, а у вас я так чую побольше должно быть? Прям мою свекровь такие разговоры напоминают :)
21 Dec 2007, 08:23
у нас тут кроме меня все от 40 и до 55. А всего в комнате нас 7 человек. Так что подобных бредней хватает на самые разные темки. Самый прикол в том, что тётки-то очень образованные и со всякими новыми технологиями знакомы, а вот про бесплодие, ЭКО и проч. такую чушь несут, что жуть...
20 Dec 2007, 20:15
Девочки, подскажите плиз, где у нас в Воронеже можно сдать ХГЧ в цифрах, а то в ЦПСе только (+) или (-). Спасибо!
20 Dec 2007, 22:10
В Диагностике + и в Никитинской лаборатории тоже. Найдете или рассказать, где находятся?
20 Dec 2007, 23:50
Еще в Новых медтехнологиях в районе Манежной - у них результат через пару часов на сайте получить можно.
21 Dec 2007, 08:20
приветик! ещё в Диагностике+ на Московском проспекте, результат через 2 часа в цифрах с нормами.
21 Dec 2007, 09:16
вот из приятного: мне вчера моя ЭКО-врач звонила на мобильный. Всё-всё-всё распрашивала, очень интересовалась всем. Отругала, что я ей не звоню, а она переживает, ВОТЪ!!! Сказала, чтобы я ей звонила и рассказывала о нас, чтобы не пропадала. Прияяяяяятненько!!!!! особенно, если вспомнить про наши ЖК и их отношение...... :)))
21 Dec 2007, 12:59
Приветик! Была сегодня на УЗИ и у И.В. Нечего особо утешительного - киста, энд-оз. И.В. отправила меня месяц отдохнуть. а потом еще УЗИ и решаем вопрос о госпитализации
21 Dec 2007, 13:39
Привет, Танюш, ты там только постарайся не расстраиваться, хорошо?! Молодец, что не сидишь сложа лапки. Слушайся ИВ и всё будет замечательно!!! Правильно, что нужно сначала ещё раз в след. цикле посмотреть на УЗИ, а потом уже принимать решения о лапаре-гистере. А УЗИ у кого делала? :)
22 Dec 2007, 11:30
У Ивлевой.. Я не расстраиваюсь, а просто отдыхаю.. не надо считать дни, выбирая удачные и прочее - я просто ЖИВУ!
21 Dec 2007, 13:16
А вот и я! Ну что, правду говорят, у страха глаза велики:) Никто меня ругать и не думал, только положить хотели на сохранение, но договорились что еще недельку я похожу (внимательно следя за своим самочувствием), поколю фракс, сдам анализы и в четверг - к И.В. и на УЗИ. (и зачем оно мне нужно, а?) А вообще она меня похвалила:) И сказала, что пациент нынче грамотный пошел:)))
21 Dec 2007, 13:24
Ну и снова @@@@@@@@@@@@. Ух-х-х-х хорошие новости :-)
24 Dec 2007, 12:18
Спасибо!!!
21 Dec 2007, 13:33
Слава Господу и Пресвятой Богородице!!!!!! Отличный подарок к НГ!!!!!!!! Как муж-то реагирует, а?! ;) Марин, УЗИ нужно для уточнения маточной Б., размера эмбриончика, состояния эндометрия. Так что не заморачивайся, а слушай врача в данном случае. :)) Держим кулачки за всё-всё-всё хорошее!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Dec 2007, 12:20
Спасибо! Кулачки мне нужны очень-очень! Муж - пока никак. Он у меня болеет, и как-то ему не до меня что ли? Не знаю.
21 Dec 2007, 21:12
Еще вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Главное - верить в хорошее, и все получится!!!!!
24 Dec 2007, 12:21
Спасибо, я очень стараюсь ВЕРИТЬ!!!
21 Dec 2007, 21:55
Ну вот, видишь! ;)))))) УЗИ надо обязательно, если доктор говорит, кста, где делать-то будешь? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачки не разжимаю за вас! ;) Пусть всё будет на высшем уровне! А анализы самые хорошие!!!!
24 Dec 2007, 12:22
Спасибо. Делать буду в обл. больнице, скорей всего у Ивлевой.
22 Dec 2007, 16:12
Умница ты! :) Ох, правда, молодец и И.В.! Чего ругать беременную женщину! Сохраняй чудо в пузике и - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! А ты спрашивала у И.В., как та девушка, про кот. ты говорила,С АФС, родила, Как у нее все прошло? УДАЧКИ тебе! :))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Dec 2007, 12:25
Спасибо! У меня прям с души отлегло после приема:) А ту девушку кесарить должны были. Больше не спрашивала.
21 Dec 2007, 21:10
Моя история родов: Легла в РД 3 декабря планово (38 недель) прокапаться от отеков и т.д. Ну, врачи есть врачи, чего лежать без дела, надо уж по полной меня обработать. Анализы мочи всех видов, узи, ктг, барокамера, ультрафиолетовое облучение до кучи, ну чтоб не скучала. ПДР все ближе, а шейка все зреющая и зреющая, а дозревать и не собирается. Девочки понемногу уходят рожать, а я все никак да никак, аж до слез. Ну от нечего делать попросила привезти мне обрезков ткани разных, чего-нибудь сошью для малышки, все веселее. 2 дня меленькими стежочками вручную шила дочке шапочку. Снаружи флис, внутрь простегала синтепоном, подкладка из мягкой байки. Вечером 11 декабря сие творение было закончено, даже цветочек сбоку прилепила. Получилось загляденье просто! И говорю дочке – вылезай давай, примерить надо. Посмеялись с девочками и спать легли. И вот утром в 4 часа просыпаюсь как обычно от брекстонов, они меня уже месяц как долбали каждую ночь. Лежу, чувствую, что что-то немного не так, как обычно эти брекстоны себя ведут. Начала засекать интервалы: к 8-и утра интервалы сократились с 12 минут до 5-6. Радостная врачу на обходе сообщаю, что я вроде бы раскачалась. Она посмотрела меня на кресле, говорит – шейка никакая еще, но может схваточки ее немного заведут. Посмотрело меня 3 врача – вердикт один: ну может к вечеру зарожаешь, а пока отдыхай, процедурки проделай как обычно. Я расстроилась, думала, уже прямо сейчас рожаю. А с другой стороны, схватки почти неболючие, ерунда просто. Ну и успокоилась. На барокамеру сходила, капельницу приняла, а дело все не двигается вперед. Лежу на кровати, грущу себе и вдруг слышу громкое ЧПОК внутри, и я лежу в луже горячей воды. Перепугалась до ужаса почему-то, дошло, видимо, что это уже взаправду, раз воды отошли. Звоню врачу, она быстро прибежала, смотрит на кресле – а раскрытие-то всего 2 пальца, смешно сказать… И вот в 12.00 меня переводят в предродовую. Дальше помню весьма смутно, потому что пока дошла до палаты вещи собрать, поняла, что такое НАСТОЯЩИЕ СХВАТКИ. Интервал 2 минуты и такие, что ноги подкашивались и передохнуть не могла. Вещи мне девочки покидали в пакеты, а у меня уже в глазах мутится, но честно стараюсь продышать схватки. В клизменную меня вели уже под руки. Встретили там меня что называется, жестко, но мне было уже не до того. После клизмы уже не все схватки удавалось продышать, начала подвывать потихоньку, нарезать круги по предродовой, принимать странные позы. В 14.30 смотрит меня врач, и чтоб вы думали – раскрытие всего 3-4 см, говорят с таким раскрытием ты тут до вечера лежать будешь. Это меня как-то подкосило, потому что я уже кусок подушки начала отгрызать, и перспектива терпеть такую боль до вечера… Врач предложила сделать эпидуралку, чтоб типа я к потугам успела отдохнуть. Я вообще-то всегда была сторонницей естественности процесса, но когда дошло до дела… в общем, согласилась сразу. Описывать процесс не буду, до сих пор не понимаю, как я смогла перетерпеть те схватки, во время которых анестезиолог вводил иголку, и не пошевелиться, хотя позу с подбородком, прижатым к коленям (а между ними еще и пузо) удобной ну никак не назовешь. После введения препарата ко мне вернулась способность ясно мыслить, меня под руки анестезиолог отволок обратно на кровать и предложил отдохнуть. Действие препарата рассчитано мол на 1,5 часа, потом он вернется и добавит. На часах было 15.00. Честно сказать, я ловила кайф: все чувствую, ноги, руки, схватки, как дочка во мне там барахтается, но… боли нет вообще. Позвонила мужу, поболтали с ним, успокоила, что мне сейчас не больно, отдыхаю, ждать еще долго. Периодически заглядывала акушерка, спрашивала о самочувствии. В 15.40 посмотрела раскрытие – глаза у нее стали как блюдца, вокруг меня все забегали, прибежал анестезиолог, сказал, что сам мне поможет добраться до родовой, что на попу садиться нельзя и т.д. Я еще в непонятках, типа мне тут так хорошо лежалось, прибалдела, куда вы меня тащите. Врачи огорошили, что если сейчас до стола быстренько не доберемся, то рожу прямо по дороге, головка уже вот она. Я в шоке, вы ж говорили, что еще до вечера лежать! Ну говорят, хочешь – не хочешь, а у тебя уже потуги. Блин, а анестезия еще не отошла, ноги как манная каша в целлофане. Погрузили меня на стол, первых потуг я не чувствовала, и не могла ничем управлять. Спасибо акушерке, подсказывала, когда тужится, и я постепенно включилась в процесс. Даже не поняла, когда родила головку, врач взяла мою руку и положила на головку дочке. Что я испытала, не передать словами просто! И в следующую потугу тельце вышло все! Когда моя малышка закричала, я зарыдала от счастья, просто не верилось, что ЭТО ПРОИЗОШЛО! Я РОДИЛА ДОЧКУ! Объявили время 16.00. Не помню, как послед отходил, как меня зашивали (чуть-чуть порвалась слизистая), я лежала и пыталась осознать то, что произошло, а девочка на соседнем столике покрикивала, пока ей занимался педиатр и таращила свои глазищи. Потом мне врач объявила, что роды были стремительными, что не очень хорошо, потому что малышка не успевала группироваться в родовых путях, что у нее обвитие пуповины вокруг шеи было, но тужилась я «на 5», поэтому она не успела пострадать. В 16.38 мне дали мобильник и сказали отдыхать 2 часа. Я позвонила мужу и сообщила, что он стал папой! Он обалдел, ведь прошло так мало времени с моего последнего звонка. Тут же мы выбрали имя для нашей малышки – Светлана, хотя заранее имена не подбирали, но так получилось, что это имя подходит ей больше всего. Вот так родилась наша дочка!
21 Dec 2007, 21:52
Маш, ты умница! Я так рада за вас, словами не передать! Теперь давайте растите большими и здоровыми!!!!! :) Как там, ксати, молочко грудно, пришло? Будет возможность, пиши почаще, радуй нас, так сказать, позитивчегом! ;)
22 Dec 2007, 10:59
Лель, с позитивчиком пока напряженка :-) третьи сутки почти не спим, нарезаем с мужем круги по комнате с орушей крошкой на руках. Сейчас одной рукой набиваю сообщение, а на другой висит Светик и мусолит грудь. Молочка, ттт, хватает, кормлю по требованию, а она может на несколько часов наесться, а может через каждые 20 минут требовать :-) в общем, вживаемся в роль :-)
22 Dec 2007, 15:24
Ну нечего себе, говорит нет! Это же самый что ни на есть позитивчег!!!!! Ты - МАМА!!!! Поэтому для нас, всё, что связано с этим (пусть даже страшные бессоные ночи и изматывающие дни) - счастье. А ты дружочек, держись, не успеешь оглянуться, как Светик вырастет и побежит на танцы, так что, лови момент. ;) ЗЫ: завииииииидую белой завистью, счастья вам огромного-преогромного!!!!
22 Dec 2007, 16:21
Маш, старайся отдыхать, будь другом! :) Спи, когда малышка спит. Хорошо, что молочка много! :) Когда режим выработается, легче будет! :))) Крепись! :) МАМОЧКА! :)
22 Dec 2007, 17:05
Да я стараюсь отдыхать, просто еще не получается распределять свои силы. И вопросы возникают на каждом шагу. Когда Светка начинает плакать - у меня волосы дыбом, что с ней не так и чем помочь. Хочется ведь, чтоб ребеночку хорошо было, а как что делать не знаю. Скорей бы научиться ее понимать. Вообще она забавная до ужаса, такие мордочки корчит, а пальцами вцепилась - не оторвешь, даром что крохотная. В общем, постоянно находим что-то новое. А первый раз распеленали - это цирк был. Памперс еще с горем пополам переодели, а запеленать обратно - ну никак. Короче, обмотали пеленками наобум и перевязали выписной ленточкой, как колбасу. Так и лежала, бедная. Ничего, раза с третьего научились :-)
22 Dec 2007, 21:22
Здорово, Здорово, Здорово!!!!! :))))) Вот читаю и вспомнились времена, когда мои младшие брат с сестрой были малявками, как я их пестала и пеленала влёгкую (в мои-то 10 лет!!))))), а сейчас вот скажи наверное перепеленать, я и не смогу. :)))) Машенька, всё будет хорошо! Кушай побольше лактогонного и, главное, не забывай про себя, потому что теперь от тебя зависит очень многое, а главное, маленький человечек! Сегодня по телевизору смотрела какую-то передачу и там мужчина сказал, что есть 3 определения, которыми можно обрисовать образ настоящей женщины: Мать (с большой буквы М), Жена (с большой буквы Ж) и просто Любимый человек!!!! Очень хочется, чтобы в этом новом году, нас с вами, всех, без исключения, можно было назвать этими 3мя определениями!!!
23 Dec 2007, 15:43
Про колбасу - смешно! D-) Маш, я тоже до родов на курсы для беременных ходила, на куклах тренировалась пеленать, а когда детей принесли - блин! все забыла! Медсестер просила, чтобы меня научили! :) Привыкнешь скоро и все будешь понимать! Кстати, своим курсам очень благодарна, что чуть что - сразу тетрадку открывала, легче становилось - о многом нам рассказывали! :) Это Лене совет - пойди послушай, пригодится! :) А сейчас у вас практически одна причина для плача - есть хочу и животики болят... Так что грей пузико малышке и Эспумизан давай! ЛЮБВИ ВАМ! :)))
23 Dec 2007, 21:00
Да вроде бы сегодня поменьше плачет, хотя боюсь загадывать, ночь еще впереди :-) Сегодня мои приезжали на малышку посмотреть, понадавали советов, чуть не до истерики довели - все я делаю не так! Ужас просто! Блин, нет бы подержать, помочь, так нет, только раскритиковали. Расстроилась :-( Ничего, справимся, всему научимся со временем. Слушай, подскажи пожалуйста, как определить, не тепло ли я закутала ее? Ну, если пяточки холодные - значит мерзнет, а как определить, что ей жарко? Может она от этого плачет и из одежек вырывается? А еще насчет какашек: какой они д.б. густоты? Когда из РД привезли, она погуще какала, но ведь их там смесью докармливали, а сейчас я кроме сиси ничего не даю. Мне кажется, что очень жидко... Или я зря паникую?
23 Dec 2007, 23:04
Справитесь, конечно! Тем более вам папа помогает! :) Ух, вдвоем легче... Наш папа только сейчас начал с детьми дружить! :) Правда, у меня няни были. Так что - нормально! НЕ паникуй - главное! :) Какашки - консистенции сметаны, так что хорошо, что стали пожиже. Они не должны быть твердыми, вы ж только на молочке. Не перегреваешь ли... Насколько я понимаю, все индивидуально. У меня вот одна дочь всегда ночью раскрывалась, ей было не холодно, хотя даже ножки прохладными становились (а вот, кстати, потом оказалось, что она более закаленная, гораздо меньше болеет), а другая - всегда спала под одеялом. Пробуй верх шейки-затылочек и волосики в этом месте - если влажно, то точно, что ребенку жарко. Там же проверяй, не мерзнет ли: если прохладно, то холодно детке. И еще по носику - на улице: холодный, значит замерзла. А вот по ручкам-ножкам - не вариант, потому что у деток маленьких еще терморегуляция нарушена, ножки могут быть холодными, но не значит, что ребенок замерз.
24 Dec 2007, 12:50
Маша, МО-ЛО-ДЕЦ!!! Здоровья вам со Светочкой. Имя правда здоровское! А ты в каком р/д рожала, я что-то запамятовала? И еще, насчет всяких "добрых советов" - ты готовься, будут теперь советовать все кому не лень, а не только родные. Ты главное не нервничай и если будут надоедать - всех в сад. Мама-то у ребенка - ты!
24 Dec 2007, 13:53
Я в Электронике рожала, договаривалась с врачом заранее, да я к ней вообще всю Б. бегала, поэтому вопрос про РД не стоял
22 Dec 2007, 21:48
Девочки, у мна наконец-то (после недельного мазания) пришла полноценная М. Теперь вот, с завтрашнего дня, надо начинать пить ОК. Не хочется что-то, даже не могу объяснить почему, просто наверное боюсь.... Лен, вопросик к тебе наверное больше, ну а если кто ещё знает, то просто замечательно будет послушать мнения. Дело в том, что на ОК установится цикл в 28 дней где-то. Мой нормальный цикл (да, даже и такой есть)))) где-то 30-32 дня. Возможно, после отмены М придут сами, возможно нет, трудно сказать точно, вернее невозможно. Доктор сказала, что после отмены будем поддерживать 2 фазу прогестероном (дюф или утрик). Что соответственно тоже сводится к циклу в 28 дней примерно. До этого, когда в своё время сидела на дюфе в течении 2х лет, ежедневно измеряла БТ, делала тесты на О и её не было абсолютно!!! Ни разу!! Сейчас же, когда бросила всё лечение и цикл в последнее время устаканился (месяцев 5 был ровно 31 день без таблеток, потом 21.06 и 03.08), произошло зачатие, но! это случилось около 11.09!, т.е. на 40 дц примерно. С предыдущим циклом получается разница в 41 день (до мна это тока щас дошло!). Так, может у мна поздняя О??? Ведь бывает такое же! Может, не стоит тогда опять на эти 28 дней переходить, а дать организму самому поработать. Хочется так и сделать, но боюсь! Боюсь, что опять будут задержки и от боли придётся "лезть на стену" (как было этой ночью). Не знаю даже, может, я и зря заморачиваюсь вообще.... Просто так страшно, что опять всё будет впустую, а годики-то идут, а болячки прибавляются.... Вчера задала своему вопрос:"А что, если опять ничего не будет получаться долго?" На что он мне ответил:"Будем ждать!" Теперь он ни за что не согласится ни на какие другие варианты! И стараюсь гнать эти мысли глупые от себя, но, никак не получается, этот страх просто поедает меня изнутри! Извините, что длинно и нудно, просто не с кем поговорить и поплакаться не кому, стараюсь перед всеми быть сильной, а самой так поршиво!
23 Dec 2007, 15:56
Лель! Все у тебя будет ХОРОШО! Ты же была беременной! Организм, он же не дурак, ему во второй раз гораздо легче совершить все по накатанной (т.е. заБ), чем в первый! А про цикл... НЕ, надо его восстановить. Потому что у меня после родов был тоже цикл в 32 дня, а после ЗБ, чистки сбился... :( Так что И.В. мне тоже сказала, что вернее всего у меня как раз поздняя О (т.е. должна быть поддержка второй фазы) и нужно восстановить цикл, поэтому назначила пить ОК два месяца.
23 Dec 2007, 20:37
Пить начала сегодня, льёт, как из крана прямо! ))))))) Меня просто смущает различие в количестве дней от моего заБ цикла и цикла на поддержке, вот и волнуюсь, а так вот вроде нормульки. Завтра еду за первыми результатами анализов. :)
23 Dec 2007, 23:08
Удачи тебе завтра! :))))
24 Dec 2007, 13:01
Всем приветы! Выходные вроде пережили, на этой неделе - две задачи: сдать анализы (завтра-послезавтра)и на УЗИ в четверг. Завтра надо было сдавать ХГЧ, DHEA-S, 17-ОНП, но с последним - облом, ибо сделают его только 11 января. И.В. сказала не париться, сдать первые два, и что метипред она мне не убавит по-любому на эти длинные выходные. Страшно за ХГЧ... Начала колоть фракс в пятницу, не больно и совсем не страшно, и даже очень удобно. Посмотрим, отразится ли это на результатах... А вообще - чувствую себя параноиком. Вот всегда говорят, что нельзя волноваться и переживать, а я волнуюсь:( И не понимаю как можно не волноваться. Вот вчера мне показалось, что я слишком хорошо себя чувствую, и я запереживала, с чего бы это. А потом спать собралась и почувствовала, что грудь болит, и это меня успокоило. А еще - три ночи подряд просыпаюсь и не могу уснуть. Что-то со мною происходит, наверное...;)
24 Dec 2007, 22:48
:) Действительно, что-то происходит! :))) Волнуйся - но в меру! :))) Чего уж теперь волноваться... просто ВЕРЬ! Мне муж, правда, очень помогал всю мою Б: если б не он, я б, наверно, к родам точно невростеником пришла. :))) Так что разговаривай с мужем, объясни, что тебе его поддержка как никогда нужна! Он же самый близкий у тебя человек (пока...) ;-)
25 Dec 2007, 12:56
Мариночка, кулачков вам много-много!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Нервничать тебе и вправду сейчас нельзя, просто радуйся жизни и ВЕРЬ!
25 Dec 2007, 13:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на всех лапах!
25 Dec 2007, 13:38
Девочки, спасибо вам за кулачки! Пришлось ехать сегодня за результатами - по телефону не хотели говорить, представляете?! Еду и думаю: ну хоть бы 500 был ХГЧ, буду рада... А результат - 1370! Вот так:) Только ДГЭА меня не оч порадовал, хотя чуть чуть снизился, но всего на две десятых. Ну я метипред-то всего 5 дней пью... Ладно, посмотрим что И.В. скажет, но ИМХО должен снизиться на двух метипредах за праздники.
25 Dec 2007, 15:55
Марина, очень рада за твой ХГЧ, так держать!;) ДГАЭС обязательно понизится после праздников! Когда вы на УЗИ?
25 Dec 2007, 16:14
Врач сказала, что в четверг. Только рано это по-моему, срок - с натяжкой 5 ак. недель будет.
25 Dec 2007, 16:33
5 акушерских? Врачу виднее, когда делать, зато, по-моему, уже сердечко можно будет услышать, да и всякие бяки исключить. :)
25 Dec 2007, 16:56
вряд ли можно будет сердечко увидеть в 5 ак.:( Для моего случая - очень вряд ли, я все подсчитала уже. Ну посмотрим:) Я настраиваюсь глядеть с/б после праздников, тогда-то точно уже можно будет увидеть
26 Dec 2007, 12:04
Марин! Ура!!!!! Думаю, что в 5 ак.недель еще с.б не будет. У меня в 6 нед. увидели у обеих деток сразу. :) Так что не настраивайся на с.б. А вот, что все будет прекрасно - на это настраивайся! :))) КУлаков тебе еще! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Dec 2007, 12:15
Пасиб! Я тоже так думаю. Лишь бы доктора не начали считать мне свои сроки, я же точно знаю, когда мы предохранялись, а когда уже нет, и я точно знаю что все произошло на 23 д.ц., т.е. получается, что срок на неделю меньше от нормального. Ну посмотрим, что будет завтра...
26 Dec 2007, 11:05
Всем привет! Сколько же вы тут интересного понаболтали... :))))) Мы тут отдых себе устроили перед длинной рабочей неделей. :) Хотя назвать это отдыхом можно с баааааальшой натяжкой... :))) Промотались все дни по магазинам-рынкам и проч. местам в выборе спальных принадлежностей и коляски. В итоге определились с моделью коляски, теперь выбираем цвет пока есть время, а заказывать её бум после НГ. :))) Ещё купили-таки полный набор в кроватку и балдахин там есть тоже, уж как я от него не отбивалась :))))) Зато купила то, что и хотела по цвету-рисунку. От мысли сшить самим отказалась, просто не думала, что у нас в городе такая проблема - найти хорошую ткань с детским рисунком. Ещё привела первый раз маму в один из детских магазинов, в Карапузик. Вы б её видели... :))))) Она всё порывалась мне всучить носочки-царапки-пустышки-и ещё кучу всего-всего-всего..... :))))) Ну, не ходили мы раньше по таким магазинам, а она так вообще детские вещички покупала моей сестрёнке 22 года назад, где уж тут-то не захотеть купить всё и сразу... :)))))) А вчера мы купили ёлочку, вотЪ :) Так что бум сегодня наряжать вечером. :)) Ещё провела вчера пол дня у мамы на работе в детском саду(она воспитатель). Дети - это прекрасно, но когда их 25 человек в одном месте, это нечто........ :)))))))))) Кстати, меня потом детвора всё отпускать не хотела, одна девочка так и заявила, что я теперь её вторая мама, о как! ;) А мальчишки всё выбражали перед девочками, забавные они все :)))
26 Dec 2007, 11:06
Маш, СПАСИБКИ за рассказ!!!!! Читали на пару с мужем, очень-очень понра.... :)) А ещё ты вот кажется буквально недавно говорила, что у вас 24 недельки, мне тогда казалось, что нам до такого ого-го сколько..... А вот уже и у нас 25-я заканчивается :))))) Спокойных снов твоей Светланке!!!!! Пусть поскорее налаживается ваш ЖКТ, чтобы перестал болеть животик!!! Достаточного количества молочка!!!!! А вообще, Леля права, все твои слова сплошной позитивчик, хоть и усталый... :)))))
26 Dec 2007, 12:13
Лен, а у тебя какой план родов? ЕР или КС? Мой совет (оглядываясь назад) - поищи где-нибудь технику дыхания при схватках, тренируйся. Если правильно включиться и поймать момент, то любую схватку можно продышать, если чуть в ритм не попала - п...ц просто, у меня зуб сломался :-( Это надо до автоматизма отработать, а я поленилась... И еще про потуги - надо заранее тоже тренироваться, чтоб усилия шли в низ, а не в лицо. Это очень важно! если неправильно тужится, то и ребенка замучаешь и сама можешь вплоть до потери сознания откючиться, не говоря уж о разрывах. Я просто столько насмотрелась в РД таких случаев... Даже если тебе КС светит - все равно подготовься, детки очень непредсказуемые, зарожать можешь в любой момент. А при стремительных родах (ну как у меня были, детка очень быстро проскочила родовые пути) елементарно можно не успеть сделать КС. Я тебя ни в коем случае не хочу пугать, просто рождение детки - это весьма небольшой по продолжительности отрезок времени, и при этом каждая минута черезвычайно важна и для твоего здоровья и для ребенкиного. Медицина, конечно, сейчас на высоте, но надо постараться все, что зависит от тебя сделать как млжно лучше, чтоб потом нее кусаль локти, как многие (да и я тоже). Моя мама, кста, тоже воспитатель :-) теперь изо всех сил воспитывает меня :-) отбиваюсь :-) Насчет всяких мелочей для детки - заранее советую купить носочки (пинетки) и царапки. Это вещи первой необходимости! Наша Светланка родилась с таким маникюром, что обычный процесс переодевания (а это раз 15 минимум в день) - риск заработать царапину, ладно если мне, так она ж в личико себе лезет. Чет мы пока с мужем не набрались моральных сил подстричь ей ногти, так что живет в царапках. А при переодевании пока оботрешь, пока помассируешь животик, то се, смотришь - пяточки уже холодные. Так что мы сразу носочки деваем, детка любит немного без одежки поваляться, руками поразмахивать, пусть ножки в тепле будут. Во, еще хочу посоветовать насчет деткой косметики - всякие там масла и крема. Лучше поначалу покупай в маленькой таре. Например, у Бюбхен все средства в пробниках есть. У деток кожа разная, не каждое средство подойдет, пока подберешь нужное много перепробуешь. Я вот Джонсоновское масло купила - теперь сама мажусь, у малышки сыпь пошла. Тож самое с подгузниками - возьми разный фирм по маленькой упаковке, они все чуть отличаются, потом выберешь, что лично вашей попке удобнее будет.
26 Dec 2007, 12:31
+1 ко всему, что ты сказала. :) А Джонсон.. косметика не оч.хорошая, ее лучше даже не покупать. Бюбхен или Саносан лучше. :) У нас них ничего плохого не было, ттт. :)))
26 Dec 2007, 12:59
Спасибки за советы, девчёнки!!! Всё запоминаем, записываем и принимаем к размышлению :) Пока про роды ничего не знаю, ибо ни с кем о таком ещё не говорила из врачей. Думаю ближе к февралю займусь врачом. Пока же сама хочу ЕР, хотя и к КС есть несколько показаний. Так что в позу становиться не буду, просто лишь бы всё было обосновано. Про дыхалку уже начала собирать инфу по-тихоньку. Бум учиться пока есть время, т.к. к чему нехорошему может привести лень наслышана достаточно. Носочки с царапками думаю мамулькин уже и не дожидаясь нас купит, уж больно она там вокруг них круги наяривала. :)))))) Про инфу по косметие отдельное сенкс! Джонсон точно не буду брать уже по тому, что моя кожа его не приемлет. Бюбхен уже присматривала. :)) А какие подгузники у вас сейчас?
26 Dec 2007, 16:39
Мы пока "прописали" упаковку Памперс, теперь начали Хаггис, еще Фиксис неначатая есть. Между Памперс и Хаггис выигрывает Памперс - он и какашки тоже впитывает почти все, там сверху слой специальный, а у Хаггис все по попе размазывается. Зато у Хаггис застежка удобнее, там резиночка сзади очень мягонькая, меньше опасности слишком туго надеть и животик перетянуть. Продолжаем наблюдения :-)
27 Dec 2007, 08:33
спасибо, Машуль. Мне подруги тоже Памперс больше нахваливают. Посмотрим, нам пока до этого далеко ещё :)) А вы продолжайте наблюдения, свежий опыт очень пользительная весчь! :)
28 Dec 2007, 19:38
Памперсы. :) А мы уже вот с этого лета-весны никакими не пользуемся... Классно так! НЕдавно подарила подружкиной дочке неиспользованную упаковку памперсов! - этакий символический жест прощания с младенчеством! :))))
26 Dec 2007, 11:07
Марин, поздравляю с хорошим ХГЧ!!!!!!! Не заморачивайся сильно на цифрах DHEA-S, Метипред сделает своё дело. УЗИ, вряд ли покажет с\б на таком сроке, так что не вздумай ничего себе понапридумывать (эт я по себе говорю :))) )!!!!!!!!! Хотя может и показать, конечно, но на таком сроке смотрят наличие ПЯ в матке, Эмбриончика, Желточного мешочка и ещё чего. Но опять же, на таком маленьком сроке +-неделя очень много может дать. И не все наши детки растут одинаково до 1мм. Мне на 1ЗУИ поставили срок 3-4недельки, хотя было уже 5-6 акушерских. Но через неделю на этом же аппарате выдали 6-7нед., т.е. малыш догнал нормы. Советы "не переживать" легко выслушать, а вот как им придерживаться ума не приложу до сих пор :)))))) Сама дёргаюсь по каждому поводу, то грудь болит - хорошо, то потом перестала резко болеть, уууууу..... чего я только тогда не понапридумывала. То перед УЗИ нервы, на УЗИ показали - успокоилась, буквально через пару часов новые нервы...... и так по кругу..... благо мужа помогал прийти в чувство :)))))) Та же песня с анализами, а у меня после экошных гормонов всё вообще было сбито, ни в какие нормы не входит... как тут опять было не переживат, а? :))))) А какие переживания были с шевелениями - кошмаааааааррр, хуже чем с контролем ХГЧ :)))))) То чувствую что-то, то ничего, и тут же думается, что это совсем не то было :))))) А вчера вот лежала на диване и развлекалась, наблюдая, как футболка на животике подпрыгивает :))))) Так что, что-то с тобой явно происходит, вот знать бы ещё что........ :)))))))))))))))))
26 Dec 2007, 12:11
О, привет, а я уже думала, что наш профэссор в отпуск ушел:))))) Да, я все прекрасно понимаю и посчитала все денечки, и прочитала, когда сердечко начинает биться, и я не жду, что завтра увижу с/б (это у меня такая мантра:))). Я вообще на УЗИ до конца праздников идти не хотела, а теперь вот жду этот волнительный момент... Ну посмотрим, чего гадать-то , правда?Будет с/б - отлично, не будет - значит еще рано. Слушай, а ты как думаешь, то что ХГЧ утраивается за 2 дня - это что-нибудь значит, а?
26 Dec 2007, 13:06
р-р-р-р-р-р-р!!!!!! :)))))) Марин, а кто тебе сказал, что есть 1000000% способ предохранения, а??????!!!!! А вы во время М. сексом занимались? А ещё, Б. начинается не в момент оплодотворения, а с началом 1дня М., когда начинает созревать ЯК, и длится 40 недель именно от 1 дня последних М. при 28 дневном цикле, либо стандартно от момента О. +2 недели. (это чтоб больше не дразнилась :))))) ) ХГЧ у тебя ОТЛИЧНО растёт!!!!!! :) Счастливой встречи вам завтра!!!!!!!!!!!!!! ВСЁ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Dec 2007, 15:44
Не занимались. Лен, а вот когда у людей М по полгода нету, и вдруг случается Б, им что - тоже по 1 дню послед. М срок считают что ли? Вот у меня по М должно быть 6 недель, а по сроку от зачатия сколько? 4? Как мог эмбрион (или как он называется) за 3 недели (может даже неполные!) развиться так же, как и другие за 4? И я же до этого цикла вообще ОК пила, может моя ЯК и не думала с первого д.ц. начинать развиваться, а раскачалась только через неделю? Короче, что хочу сказать - все индивидуально. Мне завтра главное - не нервничать в любом случае, что бы ни увидели врачи и что бы я от них после этого ни услышала. Но надеяться буду на лучшее. И еще (шепотом): а может их там двое, а?... ;) И не обижайся, я правда твое мнение очень ценю!
26 Dec 2007, 16:26
какие ещё обиды, ты чего???!!!!! :)))))) Б. считают с 1дц при 28дневном цикле, иначе от дня О. +2недели. Т.е. Б. длится 40 недель или 38+2, в зависимости от цикла. Сколько у тебя сейчас сказать и правда сложно, да и это первое УЗИ не скажет точный срок. Вот в 12-14 недель как раз на хорошем аппарате тебе скажут практически до дня. У тебя после ОК и правда запросто может быть поздняя О., да она в принципе и вообще может быть запросто и без ОК. Не суть это важно, главное, чтобы с ребёнком было всё в порядке и спокойными были нервы у мамочки!!!!!!! НЕ СМЕЙ волноваться, ПОНЯТНО??????!!!!!!!!! ВСЁ У ТЕБЯ ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЁ У РЕБЁНКА, У Т В О Е Г О !!! РЁБЁНКА, ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))) А вот сколько их там и кто там, не буду гадать. Всё в своё время узнаешь.... :))))))
26 Dec 2007, 11:09
Тань, пользуйся моментом! отдыхай!!! Я после 1ЭКО, пока мне сказано было просто отдыхать, тоже поняла, какой же это кайф забить на подсчёт дней, на ловлю О., на всякие позы и проч. и просто наслаждаться жизнью... :)
26 Dec 2007, 11:13
Лель, понимаю тебя с этой поздней О. Было и у меня вот что. Много лет принимала Дюф-Утрик с середины цикла с тем же результатом, что и у тебя. И циклы на них были стандартные 28 дней, без них от 31-32 минимум и до 2-3 месяцев. О. мониторила примерно до 16-17дц, потом забивала с мыслью, что О. не будет. И вот после неудачи с 1ЭКО, меня отпустили гулять безо всяких Утриков. Но с контролем гормонов на 21-23дц. Ну сказано-сделано, сдаю Прогестерон на 21дц, а параллельно сдала ещё и Эстрадиол, т.к. что-то у меня подозрительно болел бок. Получаю результат, всё по нормам пред-овуляции, но никак не 2-й фазы цикла. Иду к врачу, мне говорят, что всё бред, и что у меня просто сбит цикл и гормоны после ЭКО. Ага счаааз, бегу тут же на УЗИ, а там ДФ готовый вот-вот совулировать. И это на 22дц, а вечером О. Через неделю все гормоны соответствовали всем 2фазе цикла и сам цикл был 36дней, т.е. +14 дней 2-й фазы. То же самое повторилось и в 2-х след. циклах. Была поздняя О. и циклы по 36-38 дней. Врач уже этого не отрицала, но заБ. так и не получилось у нас увы тогда. Самое интересное вот что, в последних 2-х из этих 3-х циклов был Дюфастон, НО он НИКАК у меня не повлиял на позднюю О. в те циклы, т.е. я его пила с 16-17дц, а О. была на 22-23дц. Так что логики я тут так и не поняла. Далее начались попытки КРИО-протоколов и всё опять работало на искусственных гормонах. И по иронии судьбы, моя О. пропала, даже на стимуляторах :)))))) Много читала, разговаривала с врачами, мнений много, никто не отрицает возможность поздней О., как и ранней. Кста, я как-то умудрилась поймать на УЗИ и раннюю О. на 8дц всего... :)) Просто исследования показывают, что оптимальное качество у ЯК именно в середине цикла, что мол ранние(на 8дц) ещё недозрелые, а поздние(на 22дц и далее) уже перезрелые, что уменьшает вероятность наступления Б. Хотя есть положительные примеры в обоих случаях. Поэтому при возможности стараются всё же циклы отрегулировать. У меня лично при хорошей дозе стимуляторов, т.е. когда добиваются-таки ответа от моих яичников, организм работает именно по 28дневному циклу. Т.е. ДФ зреют к 14дц. Хотя как показывает опыт, своя О. бывает когда ей заблагорассудится, и то увы краааайне редко... :( Вот такая вот ситуэйшен. ОК тебе сколько пить вообще советуют? Конечно, время\возраст увы не на нашей строне в таких вопросах, но ведь и хуже сейчас сделать можно поспешностью, тем более раз гормоны пляшут. И окончательное решение никто за вас принять не может, так что взвесьте все за и против и, думаю, вы найдёте правильные решения для себя. В любом случае огромной УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ!!!!!!! И не нужно никаких извинений-оправдания по поводу объёмов высказанного. Для этого мы тут и общаемся, чтобы поддержать и помочь друг другу...
26 Dec 2007, 19:33
Спасибо, дружочек, огромное! Очень ждала твоего ответа и ужо подумала, что ты и правда в отпуске. :))) (что не мешало бы, кста!) Я не заморачиваюсь на самом деле, просто, много того, что сложно объяснить и предугадать, вот и мыслишь, как бы получше всё сделать! :) Стимуляция у мна была только клостилом. ДФ никогда не было. ОК начала пить, назначили 3 месяца, но что-то я их неочень хорошо переношу (тошнит и голова кружится). Стараюсь пить рано, чтоб дома хоть полежать потом (симптомы где-то через пару часов проходят). Муж против, пью тайком. :) Презики в ходу...)))))) Он щас на сессию у мна уезжает, вот я как раз 2 месяца и пропью, а потом, не знаю, "как карта ляжет". После отмены сказали начинать пить декс. Вот ты говоришь отрегулировать цикл, а как это сделать? Если он у мна естественный 32 дня (аль мож и 41), то зачем насиловать организм на 28????? Ведь смысл дюфа или утрика в том, чтоб поддержать 2 фазу, то бишь фазу, после овуляции!!! А если её нет, зачем это всё?? Я сразу после В. мерила БТшку и она практически всё время была на 36,9, ни больше, ни меньше, а потом пришли М. Не, я конечно не рассчитывала, что О. будет, просто прочитала, что после аборта возможность забеременнеть появляется уже на 11 сутки, а это значит, что и О. должна быть. :) А у мна опять и в помине не было. Щас вот 2-3 цикла на ОК, а потом опять буду БТ мерить, просто хочу посмотреть, что будет щас. Я вот ещё что хотела спросить: У мна после лапары на ПЯ вновь выросла киста. Б. наступила с ЛЯ. Когда произошёл В., то это как бы были М. после созревания Я. в ЛЯ, да? Хочу вот определиться с чередой циклов теперь. Ещё у мна почему-то такое чувство, что в правой трубе после лапары и спайки образовались, хотя, мож просто опять мыслию не туда, куда надо! :)
27 Dec 2007, 09:17
всегда пожалуйста :)) Вот тоже замучивала всех врачей по поводу того, нафиг вообще цикл регулировать. Что мол недостаточность 2-й фазы, нету О., тогда что даст приём прогестерона с середины цикла и т.д. и т.п. Все твердят, что отрегулировав гормоны этого цикла (принимая Эстрадиол (Дивигель или Прогинову) в начале цикла и Прогестерон (Дюф или Утрик) в конце цикла), мы влияем на гормональный фон след. цикла, а следовательно на вероятность О. Вот только у меня нифига так не получалось, т.е. я гормоны-то наладила, а вот О. особо не радовала. Видимо до кучи к недостатку 2-й фазы, есть недостаток ФСГ и ЛГ, которые работают вместе с Е2 и Пр, а для них уже нужны стимуляторы. Короче сплошные дебри и ничего больше..... а по врачебному - "дисфункция гипофиза-гипоталамуса-яичников"..... Стимуляцию Клостилом при СПКЯ малоэффективна, жаль раньше я об этом не знала. А то у меня только на клостиле было 9 циклов. ДФ начинал расти максимум до 15-16мм, а потом атрезия, т.е. обратное развитие и отсутствие О. Были правда пару циклов с ДФ 22-24мм, но О. так и не произошло даже при дозе ХГЧ в 10тыс.ед., но это было до лапары и на яичниках была оболочка белковая. После лапары все стимуляции были уже на нормальных препаратах: Пурегон, Менопур, Гонал-Ф. Жалею, что не перешла на них раньше. Хотя цена у них конечно...... И ещё стимуляцию на них надо проводить более геморойно в плане контроля УЗИ каждые 2 дня, чтобы в случае чего вовремя скорректировать дозу стимулятора. Про презики параллельно с ОК, это вы конечно молодца...... :))) Не боись, Лель, наше дело правое!!! Посмотришь, как там пойдёт, тогда и сориентируешься сколько их пить-не пить. Но если уж начала, то лучше всё же пока пить, чтобы не нарушить опять работу организма. А БТ-шку потом, конечно, можно померить, хоть её многие и ругают, но я ей верю. Когда у меня была О., то БТ была как по учебнику, иначе - забор. Лель, а почему ты считаешь, что у тебя опять киста выросла и образовались спайки? Кстати, при кисте ДФ в этом яичнике тоже может вырасти, если фолликул начнёт формироваться не рядышком с кистой. И что значит "определиться с чередой циклов"? Просто ДФ зреют не по порядку: в ЛЯ, потом в ПЯ и т.д., а как им заблагорассудится. У тебя ДФ вообще начинают расти по УЗИ, ну хотя бы до 12 мм что-нить вырастает? Или вообще ничего?
27 Dec 2007, 22:17
ДФ никогда не было. На клостиле максимум 8 мм выдавливали. С УЗИ у нас напряжёнка, потому серьёзные препараты нам не светят! (если честно, то и не хочу я стимуляций больше! совсем не хочу!) Киста на ПЯ была всегда (через 3 месяца после лапары уже выросла), а в этом цикле очень болел правый бок и при пальцировании гинеколог её сразу обнаружила, растёт она к концу цикла чтоли, или может это фолликулы её раздувают так! А спайки, даж не знаю, просто почему-то так кажется.
28 Dec 2007, 14:15
ясно... слушай, ну, а если с О. такая ж фигня будет как и раньше, тогда-то что? Ещё 10 лет ждать?! А ЭКО вы точно не хотите попробовать? Ведь там есть специальный тип программы для СПКЯшек. Я до того, как сама попробовала, жутко боялась, что опять нифига не вырастет или качество ЯК будет ужасное. Все мои переживания неоправдались. Мы почему ещё на ЭКО решились, что у меня на клостиле глухо, на маленьких дозах прямых стимяторов тоже глухо, а на бОльших дозах сразу столь много ДФ, что только пунктировать их. Ещё могу точно сказать, что самое тяжёлое в ЭКО - это возможная неудача, когда на 200% уверен в успехе. А все остальные разговоры о вреде гормонов, о побочках и проч. страшилки придуманы теми, кто через ЭКО не проходил сам. У меня сейчас довольно много знакомых с крошками-ЭКОшками, и ни у кого никаких последствий. Тут всё индивидуально, как и развитие беременностей: кто-то летает, а кто-то все 9 мес. пластом лежит...
26 Dec 2007, 12:13
Всем приветы! А мы сегодня тоже будем елочку наряжать! В прошлом году дети побили кучу игрушек, сегодня, чувствую, будет то же! :))) Но зато море восторгов! Песенки и стишки для Деда Мороза выучили. Сашка вообще такой огромнейший стишок выучила, что я (которая типа учила ее ему по книжке) его не запомнила, а ребенок шпарит! :))) Папа наш в шоке! Так что всем беременным, родившим и скоро будущим-беременным - желаю поскорее такого счастья - дети бьют елочные игрушки! На счастье, конечно! :))) Мы после НГ уедем на 2 недельки на лыжах кататься, так что исчезну. Но до НГ еще пообщаемся. Я пока на ОК, так что ничего нового от меня ждать не приходится! А всем - хороших новостей! :)
26 Dec 2007, 12:18
Гы, а у нас бьющихся игрушек почти не осталось - их котяра поколотил еще в прошлом году, так что в основном пластик :-) Мы пока елку даже не купили... а так хочется уже поскорее праздничного настроения :-) надо папу поторопить с елочкой!
26 Dec 2007, 15:38
какие хорошие пожалания - спасибки, Натуль!!! :))) Девчёнки - молодцы, а маме - двойка! ;) Ёлка - это нечто особенное, ДЕТСТВО и СКАЗКА, обожаю это время..... :))))) Куда едете кататься? Хорошего отдыха!!!
27 Dec 2007, 16:55
На Урал! :) Елку нарядили, игрушки побили... Бабушка бегала вокруг, кудахтала: Ох, стекло же, ох, не троньте! Я только ее и урезонивала, что дети же, им весело! :) Елочка красивая получилась! :) А у меня на этот Жанине как-то мажет периодически, чего-то он мне не нравится, на лице всякая пакость повысыпала... :( Новый год на носу, а у меня на носу.... :( С няней нашей расстались, человек совсем потерялся, в какую-то типа секты подался, жлько! :( Почти три года вместе.... Теперь вот садик близится с неотвратимой силой, а я что-то морально к нему не готова! Караул в общем! ;-)
28 Dec 2007, 08:42
ляпота! эт я про процесс украшения ёлочки :)) Главное, что девчёнкам понравилось всё, а битое стекло - на СЧАСТЬЕ!!! :)) Может смненить Жанин на Ярину, а? Они вроде как однотипны. Или в салярий прогуляться, чтобы бяки на коже поубирать. Дома в качестве экстренной профилактики перед НГ можно помазать именно эти точки гелем-Куриозином (есть в аптеках). Он очень быстро прищики и болячки убирает. Ну, а садика не стоит бояться, главное найти хорошего воспитателя. Там много чего полезного дадут твоим красотулям, того что ни одна няня не даст. А на Урал едете всей семьёй или только с мужем? Бум ждать фотоотчёт!!! Приятного вам отдыха!!! :))
28 Dec 2007, 19:45
На урал с детьми и с мужем! :))) Всей семьей! :) Да ладно, я особо не парюсь насчет лица...Вроде лучше уже... А с Яриной, думаешь, будет лучше? А без консультации с И.В. можно поменять ОК? Про няню. Да развитие - это все ерунда. Никого лучше мамы в первые три года все равно нету. И на развивалки мы будем продолжать ходить. Я в садик детей хочу отдать только ради бОльшей социализации и для того, чтобы у меня было свободное время. А боюсь чего? У меня одна дочь с очень сложным характером. :) Так что даже не знаю - садовский она ребенок или нет? С другой стороны, понимаю, что им вдвоем все равно будет легче привыкать к новой обстановке и коллективу, чем одному ребенку... Так что - как будет. Нян-то в принципе - не проблема. Мне уже сегодня две звон6или, просятся на работу... ТОлько вот нужны ли они мне сейчас... Начало хождения в сад будет зависеть только от здоровья детей. НЕ будут болеть - пойдут в феврале. :) А в садике - какое там развитие - 25 чел в группе! :( НЕ сильно верю я в тамошнее развитие, хотя унас вот хороший сад вроде: бассейн, физ.процедуры, развивалки всякие вплоть до англ.яз.
29 Dec 2007, 08:33
Ух, здООООООровско, наверное, отдыхать всей большой семьёй. :))) Потом расскажешь как всё пройдёт, оки? ;) Наверное, прежде чем менять препарат на Ярину, лучше спросить ИВ. Да и делать это по-любому лучше в начале след. цикла, конечно. Просто если так и будет прдолжаться, то может, стоит к ИВ наведаться, а? А вот по поводу НЕполезности детского сада, я с тобой не согласна. :))) Говорю, это как дочь воспитателя и племянница 3-х педагогов :))))) Просто воспитатель-воспитателю рознь. И главное именно воспитатель, а не садик с его возможностями. Моей маме до сих пор звонят домой те её выпускники, которые уже в ВУЗах учатся... Но она просто старой закалки, таких щас мало увы. А по поводу сложности детских характеров, то всё это родительские предрассудки (только не надо сейчас гворить - "вот убудут свои дети....." :))))))) ). Да, в группе 25 человек, но грамотному педагогу это не мешает и на детках не отражается. В любом случае, удачи в выборе детского сада и воспитателя, чтобы девулькам твоим там было комфортно!!!!!!
29 Dec 2007, 15:16
Выбор дет.сада уже сделан, мы там уже записаны, и сад оч.хороший и воспитатель мне тож понравилась (я, правда, только одну из них видела) и еще видела, как дети у нее в группе организованы хорошо - т.е. с дисциплиной и кавардаком там проблем нет. :) И еще знаю, что вот когда я САМА ОТПУЩУ детей в сад ( в душе), то тогда они и пойдут. А пока я сомневаюсь - и уних могут быть сложности с привыканием. Они же, как губка, впитывают мое состояние и верят всему, что мама говорит и даже больше - чувствует и думает. :) (куча примеров в жизни уже таких было). Так что надеюсь, что все будет ОК! :) Сама знаю, что садик - хорошо. Осталось только себя отпустить! :) А всей семьей - оч.хорошо! :) Мы все лето это провели в путешествиях - это просто счастье! Ехать всем вместе куда-нибудь, общаться, играться, жить просто рядом! :)
27 Dec 2007, 12:14
Всем приветы. Я сегодня рева-корова.:( Короче, была я на УЗИ, там пока увидели только ПЯ 5 мм, да еще 3 фиброматозных (или по-другому пишется?) узла. Ну и спрашивается, зачем я туда вообще ходила??? Было бы все хорошо - и незачем было бы УЗИ делать, а так - буду все выходные переживать. Еще решили добавить половинку Декса. Вот такие дела.
27 Dec 2007, 12:37
и чего реветь, а???!!!!! ПЯ увидели! По размеру самое оно для твоих сроков! Всё ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!! А с узлами теперь уже ничего не сделаешь, просто наблюдать и беречься. Если переживаешь из-за размеров, то вот тебе наши размеры: оплодотворение было 20.07, а узи было 21.08 и ПЯ было 12мм. Т.е. это через 4 недели от зачатия и через 6 недель от М. ТАК ЧТО СПОКОЙСТВИЕ!!!!!!! Это у тебя беремчатые гормоны шалить начинают :))) ПОЗДРАВЛЯЮ, ВАС ДЕВУШКА, ВЫ - БЕРЕМЕННЫ!!!!! :)))))))))))))))
27 Dec 2007, 13:02
А я считаю, что у меня на неделю меньше, т.е. 3 нед. от зачатия. А сказали - две. Не знаю, чего ревела. У меня же еще мама лежит там, в больнице, ей операцию еще одну сделали небольшую. Так вот, сижу я у кабинета И.В. после УЗИ, а мама на физиопроцедуры в соседний каб. пришла, меня увидела и давай это УЗИ вместе со мной разглядывать, как увидела эти узелки, прям сразу: Да что же это такое, и что теперь с ними делать... Я ей говорю: Не знаю, разберемся, иди уже, я попозже к тебе зайду. И после этого - ппц, башню у меня сорвало, я подумала, что эта Б - для меня последний шанс, да еще и с размерами непонятки, вобщем разревелась:( М/с вышла, карточку мою забрала, отнесла в кабинет и тут же выходит и грит: Чего слезы льешь? От счастья что ли? Все у тебя в порядке. А я никак остановиться не могу.... Ехала на работу - не в ту маршрутку села, пришлось пешком пройтись от Кольцовской до Орджоникидзе, и вроде дурь вся из головы вышла. Ох, вот ведь достанется кому-то мама-истеричка...
27 Dec 2007, 13:17
ТТТТТААААААКККККККК!!!!!!! НУ КА ТИХО!!!!!!!!!!!!! :)))))) МАМОЧКА будущая, у вас ещё стооооооолько времени впереди, что ого-го сколько вам нервов понадобится!!!!!!!!!!! НИЗЯ нервничать так!!!!!! Хотя сама такая ж, мне валерианку прописывали даже... :))))) Я ж тебе вчера сказала, что там со сроками на таком раннем периоде. Мне об этом не один врач и узист сказали, тоже всех достала... :))) До 6 недель размеры ПЯ и Эмбриошек у всех несколько различаются до 1-2 недель, но ближе к 5-6 неделе начинает всё выравниваться. Мне при сроке в 4 недели от зачатия и 6 акушерских, ставили 3 недели или что-то в этом роде, но на 2 с лишним недели меньше точно. А потом всё выравнялось практически до дня. Расслабься и получай удовольствие, тем более впереди каникулы!!!!!! :)) Ещё, Марин, последи за своим иммунитетом, а то время сейчас плохое - сыро и холодно, народ болеет вокруг. Я с собой постоянно ношу мазь аксолиновую и мажу в носике, по крайней мере хоть какая-то защита.
27 Dec 2007, 17:27
Ну поревела, с кем не бывает, это из тебя ненужные нервы выходят, вот. Я читала, что это такой беременный защитный механизм - накапливать-то нервяки нельзя, для детки вредно, поэтому все сразу и выскакивает наружу. Я когда Б. ходила, тож по любому поводу слезы ручьем. Апофеозом этому было, когда мне в родах эпидуралку ставили, уж не помню что я там отмочила, но анестезиолог в серьез спросил, не наблюдаюсь ли я у невропатолога. Я ему сурьезно так и ответила - раз вы спрашиваете, значит уже пора, вот рожу и пойду сдаваться. Ржал весь родзал :-) Так что наслаждайся беременным состоянием, когда можно и покапризничать и повышенного трепетного отношения к себе потребовать! Главное, чтоб в меру, и не во вред ребеночку, вот!
27 Dec 2007, 18:32
:) Я уж почти успокоилась. Сейчас в инете порылась и поняла - не так уж все и плохо у меня. А возможно даже и хорошо:) Во всяком случае, с моими анализами и хорошей поддержкой у моего малыша очень хорошие шансы! Правда?
27 Dec 2007, 19:25
У вашего малыша очень-очень много шансов! Ты разговаривай с ним побольше, и сама успокоишься и поверишь в это, и малышу там будет уютнее :-)
28 Dec 2007, 08:32
У твоего малыша ОГРОМНЫЕ шансы!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Dec 2007, 13:23
Девчонки, у меня подружка из Воронежа сегодня СЫНА родила!!!!! :) Мы практически параллельно 1ЭКО прошлой осенью-зимой делали, потом вместе на гистеру пошли и проч. дообследования, 2ЭКО, а вот теперь..... :))))) Вообщем, богатырь у них: 4130!!! :))) УУУУУУУРРРРРРАААААААА новому ЧЕЛОВЕКУ!!!!!!! ;)
27 Dec 2007, 17:29
Ух ты, и правда богатырь! Молодец! Кулачков и малышу и мамочке на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Dec 2007, 08:30
:) кста, эта та девушка, на которую я просила тебя чихнуть по телефону весной, помнишь? :))))) Так что с чихами всё работает!!!!! ;)
28 Dec 2007, 09:48
Здорово, я очень рада!!!!! Ужас, как быстро время пролетело... вот вроде только вчера все это было, а у нас уже детки родились :-)
27 Dec 2007, 14:13
:( дожилась: сижу в кресле, читаю книгу, чувствую, что в ушах зазвенело, потом темнота, глаза открываю - вокруг сотрудницы суетятся... мдааааа и чего это было? а сегодня на контроль в ЖК. Анализы сдавала в понедельник - всё в норме, ттт. Сижу, вот лимон жую.
27 Dec 2007, 17:30
Давление меряли? Это от него так может колбасить. Лен, ты поаккуратней!!!!!
27 Dec 2007, 18:30
Лен, удачного тебе контроля! Будь осторожна, дорогая - вдруг это давление или, еще хуже, гестоз начинается? А я буду держать кулачки, что это - случайно, просто переработала! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Dec 2007, 08:26
не понимаю если честно, но состояние не ахти до сих пор :( Вчера давление обычное было 110\60, эт моя норма. Вес в норме прибавляется. Отёки есть небольшие на ногах, но совсем не сильные, стараюсь пить всякие морсы клюквенные и брусничный лист заваривать. Но это всё вообщем как всегда, а вот что это вчера было не понимаю. Вот уже думаю, а не отравилась ли я чем-нить, т.к. на еду смотреть до сих пор не могу, подташнивало всю ночь. Короче, моя организма требует отпуска! :) Вот сижу с бутылкой минералки в обнимку, как в старые добрые времена после большого студенческого сабантуя :))))), больше ничего желудок пока не принимает. Вот есть такая бяка, как низкий гемоглобин - 100ед. Может, в этом всё дело. Назначили теперь пить Ферроглобин, посмотрим, может хоть он немного поможет. А ещё готовлюсь морально к уколам Актовегина сегодня вечером :((((( Беееееедная моя попа и нога :((( Но деваться некуда, в коагулограмме ПТИ и Фибриноген опять расти начинают.
28 Dec 2007, 19:48
Лен, ты сдай еще анализы мочи. Вдруг гестоз... ТОгда лучше лечь в больничку, покапаться, понаблюдаться. У тебя же уже 25 недель! :) Надо беречь крошку! :) БЕРЕГИ СЕБЯ!!!!!
29 Dec 2007, 08:20
сдаю каждые 2 недели, всё Ок. В любом случае для профилактики постоянно делаю клюквеный морс и завариваю брусничный лист (ну и гааааааадость, скажу я вам...). Буду наблюдать, вообщем. Я ж себе и своему ребёнку не враг, если не пройдёт, то, конечно, обращусь в больницу. Просто у меня сейчас желудок болит и кишечник дурит немного, так что всё же думаю, что просто съела или выпила чего-то не то.
29 Dec 2007, 08:40
Девчёнки, всё, последний день у меня инет под рукой. Сейчас будем НГ на работе отмечать и заодно мой обычный отпуск. :)) Не теряйтесь тут!!!!!! Постараюсь заглядывать, когда буду у родителей. Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!! Всем большого семейного, женского и мамского СЧАСТЬЯ, исполнения всего задуманного, хороших и добрых людей рядом и просто ДОБРА в доме!!!!! Всем мамочкам здоровья вашим деткам!!!!!! Всем беременюшкам лёгкой беременности и здоровых карапузов!!!!!! Всем, кто ждёт своего Чуда, скорейшего появления заветных 2-х полосочек!!!!!!!!!!!!! АААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИ!!!!!!! АААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИ!!!!!!! АААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИ!!!!!!! АААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИ!!!!!!! АААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИ!!!!!!! АААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИ!!!!!!! АААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИ!!!!!!! АААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИ!!!!!!!
29 Dec 2007, 09:43
Ой, Лен, ну и как мы тут без тебя будем... Зато ты уйдешь на заслуженный отдых! А своего инета не предвидится? В обчем, хорошо тебе отдохнуть, веселых праздников!!!!!
29 Dec 2007, 11:39
ХА! легко отделаться хотите!!! ;) просто не буду тут так часто появляться и всё, но ведь не совсем же пропаду :))) куда ж я теперь без вас, а?! :))))) А свой инет будет, когда комп купим, а это после того как всё основное приданное для детки купим. Так что по-любому будет связь!!! :)) и отдельное спасибо за пожелания :)) Как там у вас с молочком, наладили кормление? Как чувствуешь сама-то себя? Освоилась уже с ролью Мамства? :))
29 Dec 2007, 13:57
Честно говоря, истерю я... видимо депрессяк накрыл послеродовый... Малышка не спит, куксится что-то второй день, и я уж не пойму, вроде и не от живота, хз от чего... педиатр ничего толкового не сказал. Дочка с рук не слезает, хрен спит, я в туалет бегаю, как в разведку в тыл врага. Она хнычет, я начинаю на нее злиться и реветь, так себя жалко, а когда она успокаивается, начинаю реветь, потому что стыдно на нее злиться, она ж маленькая такая лапочка и не просто так хнычет, а я такая дура, что разобраться не могу, в чем дело и ребенку своему помочь. Да еще у мужа на одной работе вчера отмечание, на другой сегодня, а я одна с малышкой кручуть. И не то обидно, что он развлекается, а то, что все такие нарядные, праздничные, а я так выгляжу - п...ц просто, маникюр после родов ни разу не делала, ни одной маски на лицо не наложила, одета хз во что, вся в потеках молока, на голове шухер. И хочется себя в порядок привести - а когда, если Светка с рук не слезает вообще, а когда засыпает - я тоже без сил падаю. Вот и сижу весь день у компа - в одной руке малышка, другой по клавиатуре стучу. вот так вот... причем смотрю на Светку, и понимаю, что я ж за нее все отдам. Свекровь сколько раз предлагала с ней посидеть, пока я хоть в душ схожу лишний раз или еще что - так нет, не могу я ее ни в чьи руки отдать, только папе. так что вообще непонятно, чего я реву... вот вам пожаловалась, мож полегчает... не кидайтесь тапками, такая я вот...
29 Dec 2007, 15:03
Машка, всё нормуль! эт называется - элементарная адаптация :))))) Давай тут нам все свои злючки-раздражульки выливай. :)) Я вот и сейчас иногда уже такое себе представляю, ничего, прорвёмся! Никто не говорил, что быть Мамой - это легко, это - ТРУД!!!!!!! Да не абы какой, а ежедневный и на всю жизнь... А ты умница, сильная - справишься!!!!!!! На мужа и остальных родных не обижайся, просто во время усталости всю видится по другому. Вот адаптируешь - будет и маникюр, и педикюр, и тряпочки от кутюр. А пока просто вживайся в новый образ. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Dec 2007, 15:17
Лен, боюсь, ты не представляешь :-) Прикол по поводу отказавшего от усталости мозга: я ночью маршировала с малышкой на руках - укачивала после кормления. Причем у нас в комнате разбежаться негде, только один длинный проход между комп. столом и нашей кроватью. И вот я хожу вдоль кровати туда-сюда, глаза закрываются, а в головае одна мысль - ну где же кровать-то? Если сейчас не найду, спать прямо на полу лягу и все тут! Потом вроде сообразила :-) А еще: слышу, захныкала малышка, завозилась - кушать захотела, я глаза открываю, смотрю, а она сама на себя не похожа, волосы другого цвета и т.д., да и здоровая что-то, не могла ж так вырасти за полночи! потом проморгалась, оказалась, это я мужа разглядываю, а Светланку я в этот раз не с нами положила, а в кроватку, и забыла, думала, это она рядом со мной лежит :-)
29 Dec 2007, 15:28
Маш, не переживай! Правда, все через ЭТО проходят, когда в мамкинскую роль вживаются. И не казни себя сейчас за то, что вроде как несильно любишь детку - я во помню, что осознанная любовь только месяцам к 5 появилась. А до этого - все на автомате. И раздражение, и усталость, и жуткий вид... ох, ну, нечего - прорвешься! Первые 3 месяца трудно, а потом с полугодика уже легче, а потом с годика еще легче, а потом в двух - вообще лафа! :) А с трех начинаешь понимать, что вот это малюсенькое тельце уже выросло и те мгновения, что ты не ценил, а ругал - уже ушли и не вернутся никогда! и ТАК ЖАЛКО ЭТОГО! И захочешь второго! А потом - третьего! :))) Старайся как-то отвлекаться от круговерти этой. Вот у меня был способ: когда дети спали (и с ними няня была) мы с мужем садились в машину и катались по городу, просто катались, я смотрела на других людей, на улицы и ЭТО БЫЛ такой кайф! Не представляешь! А у тебя вообще одна детка, можно с собой в машину засунуть и кататься...пусть спит. :) С подружкой какой-нибудь встреться. А вот еще , когда лучше станет - когда с мамашками начнешь вместе ходить гулять - болтовня на детские темы расслабляет. :)))) УДАЧИ тебе, моя хорошая! Все образуется! Скоро начнешь свою Светланку понимать - почему плачет или куксится, режим наладится - буде проще и веселее! :)
29 Dec 2007, 15:13
Маш, ты одна не сможешь всю жизнь сидеть с ребенком. Позволь родным тебе помочь! А мы - с тобой!!!
29 Dec 2007, 15:44
Когда она спит - я спокойно отхожу от нее, мне муж видеоняню подарил, так что я не боюсь ее и одну оставить в кроватке, я ее и вижу и слышу. А вот когда ей плохо и она плачет - ну не могу я ее в чужие руки отдать, сердце разрывается, только папе могу доверить.
29 Dec 2007, 10:44
Спасибо тебе, Леночка!!! Тебе тоже всего самого хорошего, чтоб все сбылось и свершилось хорошо и правильно!:-* :-* :-* :-* :-* С Наступающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 Dec 2007, 11:44
спасибо, Мариш! Береги себя и малыша!!!!!!! А на Рождество сходи на службу вечером, хотя бы просто поставь свечки за ваше семейное здоровье и за здоровье своего карапузика и ещё там будут наверняка у вас ясли организованы с иконами, к ним хорошо бы приложиться. А мы тут сходим и я постараюсь за всех нас с вами поставить. :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Dec 2007, 15:12
Спасибо, хорошо, обязательно!!!
29 Dec 2007, 15:19
Будем скучать без тебя! С НОВЫМ ГОДОМ! БЕРЕГИ СВОЕ ЧУДО В ПУЗИКЕ! Очень тебя любим и ждем новостей! УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 Dec 2007, 15:49
Девочки! Всех-всех с наступающим Новым годом!!! Желаю вам и вашим семьям счастья, ЗДОРОВЬЯ, и исполнения всех желаний в Новом году!!!!! Девочки! Будьте счастливы! И еще хорошо погулять вам........ :-)
29 Dec 2007, 17:06
Спасибо за поздравления!!! И вам хорошо провести праздники!
31 Dec 2007, 16:28
Спасибо!!! И тебя с Наступающим!!!
31 Dec 2007, 12:17
Всех с праздником! Всего-всего самого наилучшего вам в этом новом году. Пусть исполнится наконец, всё самое заветное! http://www.italyukraine.com/2008.html
31 Dec 2007, 15:08
Девочки! поздравляю всех с наступающим чудесным праздником! Пусть всех нас окружают верные, надежные друзья, поддерживают коллеги, пусть близкие дарят тепло и заботу. Желаю всем также крепкого здоровья, радости, уверенности в будущем! Пусть Новый год принесет всем удачу, достаток и только хорошие новости! Пусть сказочная Новогодняя ночь с боем курантов откроет новую счастливую страницу в вашей жизни!
31 Dec 2007, 16:30
Девчонки!!! Поздравляю вас всех с Новым годом!!!!! Пусть ваша жизнь в Новом году будет как шампанское - легкой, волнующей и бьющей через край!!! Пусть в этом году сбудутся все наши заветные желания! Я вас всех люблю!!!
01 Jan 2008, 20:13
Не будем топик терять на выходных, а?
02 Jan 2008, 10:01
Да что-то все притихли :-) конфетами наверное, объедаются :-)
04 Jan 2008, 12:55
Черноземье, ау! Вы что все, позамерзли что ли? А где рассказы про встречу НГ и приятное времяпрепровождение на праздниках? Мы вот уже улыбаться научились :-)
04 Jan 2008, 19:35
тутачки мы :)) ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нам морозы не страшны, хотя от снежка мы бы не отказались! :)))) Славный подарок - первые улыбки! ПОЗДРАВЛЯМС!!! Ведь у Светланки это первые рождественские праздники в её жизни!!!! :))))) Кстати, как вы-то встретили этот ваш первый НГ?! А у нас Новый год, он это.... ничего так, даже весело, вкусно и с шампанским.... но особенно ничего, когда в соседней комнате караоки пели и танцы танцевали, а мы с карапузиком пытались отдохнуть в спальне.... :)))) Вообщем, год начали задорно! :)
04 Jan 2008, 22:00
А у нас НГ прошел весьма ударно :-) Вечером Светланку схватил такой приступ колик, что ужас просто. Она кричала несколько часов, а мы метались и не знали, что еще попробовать, чем помочь. В общем, в 11 только ей полегче стало и бедный ребенок вырубился, ну и мы ней. Хорошо, будильник поставили на 11.45, не проспали. В общем, два совершенно замордованных родителя в халатах и тапках, на ручках измученный ребенок, выслушали поздравление президента, чокнулись компотиком из сухофруктов :-) Зато это наш первый НГ втроем!!! И под бой курантов мы сидели в обнимку с нашей долгожданной дочкой!!!
05 Jan 2008, 09:43
Это замечательно! В следующий НГ, будете игрушки по дому собирать )))))))))
05 Jan 2008, 14:43
Лель, я уверена, что вы в следующий НГ будете как мы, наперегонки пеленки из-под детки перестирывать :-) Мы как раз с мужем под елкой вспоминали, как год назад встречали НГ вдвоем, потом нашли большую веселую компанию, пытались повеселиться на полную, но толком не получилось, были в полном раздрязге после ЗБ, и не знали, что и как впереди - результаты анализов ничуть не радовали. Прошел всего год... и как изменилась наша жизнь!!! Лель, ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!!!
06 Jan 2008, 22:40
Всем привет! Всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!! Девчёнки всем исполнения самого заветного!!!!!! Как отдыхается? Не вымерзли ещё? ;) Мы вот в Храм собираемся к Яслям сходить. А у нас тут прибавление: у брата мужа сын 4.01 родился, вотЪ! :))))
07 Jan 2008, 00:34
Присоединяюсь к поздравлениям! Дорогие Вы мои! С Рождеством Христовым! Пусть Ваш мир и пусть Ваш век Будет несуровым, Божья хлынет благодать В душу и в дыханье, Чтоб не знать и не встречать Боли и страданья. Ясных дней Вам всем и вех, И открытий новых, Дорогие Вы мои, С Рождеством Христовым!
07 Jan 2008, 10:35
Спасибо! и от нас поздравления! Ленок, сходите обязательно, мне вот тож так в храм хочется, а болты :-) наша хомячиха кушает целый день, умничка такая, вес набирает, щеки уже на плечах лежат :-) А у нас вчера с мужем было 3 года, как мы познакомились, вот! Как раз в ночь перед Рождеством :-)
08 Jan 2008, 08:17
Девочки, от всей души поздравляю вас с Новым Годом и святым Рождеством! Счастья вам всем и здоровья!!!!
08 Jan 2008, 09:15
Спасибо! И тебя так же :-) Как у тебя дела, Танюш?
10 Jan 2008, 10:49
Спасибо, Танюш! и тебе всего!!!! Как делишки? Какие планы?
08 Jan 2008, 12:58
Всем привет! Всех - с Рождеством!!! А я на работе:( Как же мне плохо, кто бы знал:( Дня три назад начался токсикоз (а я-то переживала, что же у меня его нет). Есть хочу, а не могуууу! Только мандарины хорошо проскакивают;) Новый год мы встретили отлично:) Свекровь меня, оказывается, раскусила, и поэтому готовила в основном она, а я - так, салатики покрошила - и в люлю. 31 муж взял машину, мы ездили на елку, смотрели салют, а потом встретили НГ и по гостям. Спать легли в 5 утра. А выходные провели бездарно лежа на диване. Я раз в день только могла нос на улицу высунуть, так холодно было! Еще я купила себе книжку "Мама и малыш", Макацария и Кузнецова авторы, про беременность уже все прочитала, роды пропустила и начала читать про деток. Вот такие дела:)
08 Jan 2008, 20:24
Здорово, это просто здорово! Читаю и улыбаюсь, такая тихая радость накатывает сразу. Сочувствую, что токсикоз мучает, но, он, говорят, проходит, так что потерпи чуть дружок! ;) Таблетки то хоть задерживаются в организме или...?
09 Jan 2008, 10:57
таблетки задерживаются, я стараюсь чтоб не рвало. Но на работу вставать тяжко.
09 Jan 2008, 22:00
Ну крепись! У меня подружка спасалась минералькой с соком лимона и кушала маленькими порциями, но зато мнооооооооооооого раз! :)
10 Jan 2008, 11:51
Стараюсь:( Но сегодня вот не доехала - пришлось выйти из маршрутки и сделать беее:( А дома вроде хорошо было - и покушала, и чай попила. А кушаю мнооого раз, но во второй половине дня, как отпускает;)
10 Jan 2008, 10:48
сочувствую, Мариш, я начало Б. с трудом вспоминаю из-за вот таких вот штук: то тошнит буквально ото всего и даже от зубной щётки, то изжога, которая так меня и не отпустила :((, то сонливое состояние, когда мысля одна - СПААААААТЬ.... :))))) Но ведь всё это мелочи по сравнению с тем, что впереди, да? ;) Попробуй ещё книги Сирзов посмотреть: 1.М.и У.Сирз "В ожидании малыша" 2.М. и У. Сирз "Ваш малыщ от рождения до 2-х лет" Много доступной и полезной инфы. Кста, тебе когда теперь на след. УЗИ? А к врачу когда?
10 Jan 2008, 11:57
Привет! Сирзы у меня есть (первая книжка), она просто гуляла по рукам 2 года и вернулась ко мне только вчера. Я ее начала перечитывать вчера же, но не жалею что еще купила другого автора - они все-таки разные и обе прочесть полезно. А Комаровского ты не читала? Я смотрела в книжном, но не увидела, может из инета попозже напечатаю. Мне на работе на НГ подарили сертификат на 1000 руб., я себе еще 3 книжки Гришковца купила и племяшке 2 книжки:)
12 Jan 2008, 23:55
Комаровский продаётся в Библиосфере, просто может сейчас нету, а так в принципе есть, сама листала, но пока купила Сирзов. Вот их освою, тогда может и Комаровского поштудирую, если успею..... :))
08 Jan 2008, 20:29
А я сегодня зашла в магазин по дороге домой за кремом, а там ещё трикотаж продают и я не смогла удержаться от покупкикрохотулечного костюмчика жёлтого цвета с цыплятами :) И так была счастлива от этого, даже, не заметила, как дошла до дому (а это 30 минут по морозу такому). Пришла домой, разложила, не могу налюбоваться ))))))))) сестре тож очень понравился ))))))) сразу вопрос в лоб: "Ты беременна????????", я - нет, а она говорит - врёшь!!!! ;))))))) а я пока не врала, но .... это тока пока!
10 Jan 2008, 10:42
так-так-так...... :))))))) молодца, детские вещички они какие-то особенные!!! Дай Бог тебе малыша к твоему новому костюмчику!!!!!! ;)
10 Jan 2008, 10:52
все спят :)) а меня вот озадачили мужу реферат сделать, а я, вместо этого, дорвавшись до компа сразу на еву :))) как настроение у всех?! у нас тут снег, иней, солнце и мороз - вообщем КРАСОТА!!!!! :)))))
10 Jan 2008, 11:59
у нас тоже красота:) А ты - молодец, что сразу к нам;) Слушай, а ты до какого срока ставила утрик и метипред пила? Если я уже спрашивала - прости, забыла значит:oops
10 Jan 2008, 16:00
Утрик расчитай так, чтобы последняя капсула была не ранее 16 недельки, именно тогда на себя функцию жёлтого тела берёт плацента. У меня было 6 капсул, вот поэтому я начали их отменять с 10 недели по 1шт. в неделю, итого закончила примерно в 17-18. Просто я тогда после небольшой мазни перестраховалась и лишнее время по 1капс. принимала. А вообще можно было бы и на 16 закончить. А Метипред, я так понимаю по анализам. Кто-то его и всю Б. пьёт. Мне его совсем отменили около 19-20недели. Я до этого несколько раз сдавала DHEA-S с перерывом в 3 недели буквально с самого начала Б. И отменяла его тоже по 1\4 неделю и по убывающей, а начала отменять прим. на 15-16 неделе. Просто с ним лучше не шутить, его либо пьют, либо отменяют, а туда-сюда рисковано, поговори с ИВ, что она скажет.
11 Jan 2008, 11:31
Мариш, у меня вроде Комаровкий был в электронном варианте, тебе сбросить на мыло?
10 Jan 2008, 12:01
Девочки, наконец-то выложила нашу фотку с выписки! Знакомьтесь :-) http://www.eva.ru/albumpage/108693/4.html
10 Jan 2008, 22:34
:) СУПЕР!!!!!! Ещё конечно не разобрать, но мне показалось, что доча на мамку похожа, такая же красавица! ;)
11 Jan 2008, 17:20
ЗДОРОВСКО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Маш, правда на тебя похожа!!! Хорошенькая девчушечка! Прямо зайка! Здоровья вам!!!
12 Jan 2008, 21:10
Машка, фотка СУПЕР!!! Дочка - кукла!!! :)))) Ещё раз наши поздравления!!!!!!!!! :))))
12 Jan 2008, 21:35
Такая счастливая семья : )Пусть каждый день будет у вас таким же счастливым!!!
11 Jan 2008, 09:16
всем приветик! Машенька, вы такие солнышки!!!! А теперь о себе. У меня все плохо. я выбываю из рядов хочушек. Мы с мужем разводимся.
11 Jan 2008, 09:47
Танюш, я в шоке... неужели, все так серьезно... мож это временные сложности?.. в любом случае, держись, милая, сил тебе все это пережить!
12 Jan 2008, 16:51
все очень серьезно.... я не хочу жить... у меня больше нет цели в жизни..
12 Jan 2008, 21:12
Тань, привет! Не буду ничего спрашивать, будет желание - поделишься, а мы поддержим в любом случае... Только разговоры о бессмысленности жизни оставь!!!!!!! Всё проходит!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Jan 2008, 23:03
Девочки, как вы думаете стоит теперь идти на лапару?
12 Jan 2008, 23:52
я бы пошла! как бы там не быо сейчас, но жизнь берёт своё, с этим или иным мужчиной, но по крайней мере на некоторые вопросы ты уже будешь знать ответы по поводу работы своей организмы. А это не маловажно, чтобы в будущем, когда опять начнёшь планировать, не пришлось терять время на очердную подготовку...
11 Jan 2008, 17:18
Вот и пожалуйста.:( 3 недели пила по 2 метипреда, 2 последние недели к ним добавилась половинка декса, и вот результаты нынешних анализов: 17-ОНП - 2,685 (0,93-1,43 - 1 трим.) ДГЭА-С - 0,783 (0,2-1,2 - берем.). ДГЭА-С снизился, я им даже можно сказать довольна. А этот гад!!! вырос!!! Может я что-то не то пью? И.В. в последний раз сказала, что больше метипреда добавлять не имеет смысла, он не будет уже ничего снижать. Да и это же очень много, ИМХО. Не знаю что и думать. Одно успокаивает, ХГЧ за 82 тыс. перевалил. Да и токсикоз. Да и 17ОНП по нормам во 2 триместре должен повыситься до 2,1-4,7 - может у меня не будет больше повышаться, а? Подержите пожалуйста кулачки... Особенно - за понедельничное УЗИ... У меня душа в пятках.
11 Jan 2008, 17:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Jan 2008, 10:32
Мариша, без паники!!! у меня на твоем сроке такой же 17-ОНП был, и 17-КС был выше нормы, и тоже на фоне приема 2х метипреда, я как раз тогда на сохранении лежала. Тут ты права, главное, токсикоз есть. Помню, врач каждое утро глядя как я выползаю вся зеленая из туалета, говорил: ну, слава Богу, все в порядке :-) Так что держи свои эмоции под контролем! Все у вас с крошкой хорошо! вот вам на удачу: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Jan 2008, 21:03
всё у тебя нормуль! :))) Главное - это DHEA-S в норме, а всё остальное и 17-ОН и Тестостерон могут сейчас зашкаливать, у меня напр, Тестостерон был выше 11ед., а 17-ОН выше 4 с чем-то. Все врачи и в ЭКО и в ЖК говорили, что всё от скачка беременных гормонов. Метипред контролировали по DHEA-S. Кста, не парься ты с токсом, болью в груди и проч. признаками, всё бред. У большиства они то есть, то резко нету, то опять появляются... Я так своих до умопомрачения доводила: то тошнит - плохо, значит что-то со мной не то, то не тошнит - опять плохо и т.д. по всем признакам, пока врач не выписала валерианку пить :)))))) А вот кулачки зажмём, эт всегда пожалуйста, СЧАСТЛИВОЙ ВСТРЕЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Jan 2008, 21:33
Не волнуйся,все будет хорошо!!! И кулачков на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Jan 2008, 10:56
УРА! Поздравляйте нас! Мы сегодня вдвоем празднуем: Светланке месяц исполняется, а мне 25 лет!!!
12 Jan 2008, 17:01
Самые самые самые искренние поздравления и пожелания счастья!!! Машенька, будь всегда такой светлой, красивой и счастливой. Пусть всегда по жизни тебя сопровождает любовь, счастье и теплота. Светланочка, расти здоровенькой и красивенькой девчушечкой на радость папе и маме!
12 Jan 2008, 21:05
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья, счастья, РАДОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чмоки вас обеих!!!! :-*
12 Jan 2008, 21:31
Маша,поздравляю тебя с Днем Рождения.Желаю здоровья тебе и твоим родным,счастья и радостных дней много-много.А это подарок дочке-колыбельная,может споешь ей :) КОЛЫБЕЛЬНАЯ СВЕТЛАНЫ Лунные поляны, Ночь, как день, светла... Спи, моя Светлана, Спи, как я спала. В уголок подушки Носиком уткнись... Звёзды, как веснушки, Мирно светят вниз. Лунный сад листами Сонно шелестит. Скоро день настанет, Что-то он сулит. Догорает свечка, Догорит дотла... Спи, моё сердечко, Ночь, как сон, светла. Догорает свечка, Догорит дотла... Спи, моё сердечко, Спи, как я спала.
12 Jan 2008, 22:14
тронута до слез... СПАСИБО!!!
14 Jan 2008, 19:33
МАШ, принимай и мои поздравления, пусть хоть запоздалые, но, лучше поздно, чем никогда. :) Я просто с пятницы от компа далеко была, вот ток добралась. :) Желаю тебе всего-всего самого наилучшего, побольше здоровья тебе и всей твоей семье, благополучия и просто женского счастья!
13 Jan 2008, 00:01
а мы вот открыли сезон шопинга по детским магазинам :)) Сколько же всего нужно, ууууууууу....... А сколько вообще хочется накупить, эт нечто..... только вот объём финансов и тормозит, правда на время..... :))))) Так начинаем превращать квартиру в склад из ползунков, распашонок, чепчиков, насочков, царапков и рулонов ситца и фланели для пелёнок и т.д. и т.п..... :)))))) А ещё заказали коляску, расцветка - синяя+оранжевая, вотЪ!!!! :))) вот ссылка на интернет-магазин, где она есть: http://www.zpapa.ru/kolyaski/kolyaski_transformery/tako_223.htmll Вообщем, дорвались, что называется... :)))
13 Jan 2008, 14:05
Лен, посмотрела коляску - выглядит супер и ее качественные характеристики очень хорошие! Но! убил наповал ее вес... у нас тоже трансформер, причем живем в частном доме, т.е. коляску только через порог перекинуть - и мы на улице. Так вот, я в одиночку этого сделать не могу!!! Она весит вместе с малышкой больше 20 кил уже сейчас, что будет дальше даже думать страшно... и громоздкая очень... если дома кто-то есть из мужиков, то они коляску на улицу вытягивают, я с малышкой на руках выхожу и уже там ее укладываю. А если я одна - ваще хана: кладу Светку в люльку переноску от каляски, ставлю в прихожке, оставшуюся часть коляски выволакиваю на улицу, возвращаюсь за люлькой, на улице все собираю в одно целое. И обратно также. Пока выйдешь-зайдешь - вспотеешь не один раз :-) у вас как с этим дела обстоят? я имею в виду лифт/лестница/широкая входная дверь и т.д.
13 Jan 2008, 14:59
привет! Да, вес солидный, но для трансформера эта даже практически минимум :))) Да и амортизаторы у неё суперские, очень маневренная и лёгкая в движении и по ступенькам. Ну, по крайней мере нам так показалось, когда мы её в живую изучали по магазинам-рынкам :))) А там посмотрим. Просто мне не хочется отдельно люльку, из-за того, что к осени-зиме следующим, мы бум, наверное, уже мир изучать, а из люльки это сложно будет сделать. Придётся покупать прогулку, да ещё в зимнем варианте, а значит будет то же шасси, что и у трансформера. Так что, пока будет трансформер, а там разберёмся по ходу дела, так сказать... :)) Тем более с лифтом, дорожками и проч. проблем нету. Маш, ты в 1-й месяц Светланку одевала в ползунки-слипики-бодики? Или только распашонка+пелёнка? А сейчас как? Я тут пытаюсь определиться с количеством по размерам и видам одежды. Если не сложно напиши, примерно, сколько, чего и каких размеров вы купили и реально пользуетесь, оки? А ещё что-то совсем не пойму какие нужны шапочки на первое время, ну кроме самой тёплой: ситцевые, трикотажные, фланелевые, какие, а? А в РД ты шапочку одевала на Светочку пока там лежали? И вообще, что в РД одевала на неё? Вот, посыпались вопросы :))))))))
14 Jan 2008, 19:06
Лен, рассказываю по-порядку. Я в РД Светку на совместное пребывание не брала, поэтому ее там одевали в больничное (замечу, я тоже была во всем больничном, НЕ РАЗРЕШАЛИ ничего своего совсем, даже трусы одноразовые только можно, купи Молипанц - супер вещь, не пожалеешь). На выписку Светке медсестра детская нам список давала: 2 пеленки (теплая и тонкая), 2 распашонки (аналогично), 2 чепчика (аналогично), теплая шапочка, памперс, конверт/одеяло с лентой. Теперь насчет дома: какая у вас температура в комнате? у нас + 23-24, чепчик одеваем только после купания на ночь, и на прогулку под шапочку. Чепчиков у нас 2 фланелевых и 2 ситцевых, больше не бери. голова ОЧЕНЬ быстро растет. Мы уже не влезаем в шапку, которая в РД до носа сваливалась :-) днем я ее держу в распашонке, и до подмышек пеленаю. Просто мы памперсами пользуемся только на ночь, а днем в пеленочках, поэтому штанов/ползунков понадобилось бы хренова куча, а растет она быстро очень, пеленки-то безразмерные. А на ночь одеваю распашонку+ползунки с плечами и пеленаю полностью. Моя детка очень беспокойно спит, пробовали без пеленки - болты, будит себяя руками и ногами дрыгает. Но все детки разные, сама посмотришь по ситуации. Могу посоветовать - купи всего по 2 шт размером на 56-60 см, потом сориентируешься, чего надо будет - тебе докупят. Мне потом мама уже по четкому списку и зная размеры детки и потребности одежки в сутки все докупила через неделю.
14 Jan 2008, 21:22
примерно понятно, сенкс за консультацию :) Мы в принципе так и планируем по поводу пеленок+распашонка, просто смотрю народ сразу слипики покупает. А мне не хочется всё время малыша в памперсе держать. Вот и думаю, может, от жизни отстаю :)))))) А беру пока всего разного от 56 до 68 размера, в основном на 62 :)))))))
15 Jan 2008, 03:44
вот-вот, мы тож так набрали, а дочь родилась 49 см :-) ее этими ползунками обмотать можно было 2 раза :-) лежат, ждут своего часа...
15 Jan 2008, 09:20
Лен, писала ночью в глубокой коме :-) добавлю: распашонки в классическом их варианте с зашитыми рукавами удобны только если пеленать с руками (я их одевала, чтоб при перепеленывании деть не царапался, вот как одела, так и не снимаю до нового купания) или пододеть под кофточку для тепла. А если пеленать без ручек (у нас такой момент назрел в 3,5 недели - если пытались убрать руки, то обида прямо капец какая и все равно вытянет их), то нужны уже что-то типа кофточек тоже с зашитыми ручками, но чтоб застегивались на вороте обязательно. Простые уже не катят - малышка из них выныривает за полчаса. Это если спит, а если не спит, то через 15 минут ребенок полуголый :-) тож самое со штанами. обычные полунки сбрасывает с ног на раз, хоть до ушей их натяни, удобнее с плечиками на кнопках, хотя в них ночью памперс и сложнее менять.
14 Jan 2008, 13:59
Всем приветик от Маришки-Морозко! Она пробиться не может. Вставляю по ее просьбе ее сообщение: "с/б+, КТР 11 мм (во мы какие огроменные!), декс -отменить сказали, коагулограмма ухудшилась, я заикнулась насчет капельниц, но сказали, чтоб попила курантил, а в пятницу - на контроль, если будет хуже, то положат. И еще, И.В. сказала дома полежать (там гипертноус на УЗИ был), но-шпу поколоть". Держим на нее @@@@@@@@@@@@@2
14 Jan 2008, 19:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Jan 2008, 19:39
Маришке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Jan 2008, 22:50
Марин, поздравляю со свиданицем!!!! :))) А почему Декс-то отменить? Курантила, но-шпы не бойся, они щас пользительны. Может, папаверин на ночь повставлять,а? Помоги вам Господь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А это от нас: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jan 2008, 09:36
Ну, куда все пропали? У кого какие новсти?
17 Jan 2008, 13:11
Приветик всем! Я завтра еду на УЗИ, а потом сразу к И.В. Будем решать, что со мной делать дальше. В личной жизни у меня - живем отдельно.
17 Jan 2008, 18:56
Танюш, главное - это движение вперед. Вот сходишь завтра, определишься с дальнейшими действиями, видны будут перспективы... В общем, кулачков тебе на УЗИ, потом обязательно отпишись, что и как И.В. пооветует дальше делать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись, удачи тебе и веры в будущее!
17 Jan 2008, 18:59
Были сегодня у врача первый раз, прибавили мы за месяц 1590 гр и в росте плюс 3 см, вот!
17 Jan 2008, 22:13
Богатырюськи вы! Такими и оставайтесь! Ток чур не болеть! ;)
18 Jan 2008, 13:12
Спасибки, будем стараться :-)
18 Jan 2008, 12:12
Сообщаю последние новости о себе 1. В понедельник кладут на лапару. 2. Муж подал на развод
18 Jan 2008, 13:11
Танюш, мой тебе совет: постарайся выбраться в храм, постой там, приведи мысли в порядок. Или если не получается никак, попроси кого-нибудь принести тебе крещенской святой воды - она самая сильная считается - и попей ее, умывайся, облейся по возможности. У тебя начинается новый этап, новая страница в жизни - надо ее начать с чистыми мыслями, с ясного осознания цели, прошлое оставить в прошлом, а смотреть только вперед! А мы все будем рядом! Держись, милая, все у тебя получится!!!
18 Jan 2008, 13:58
Танюш, кулачков тебе на лапару! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А с остальным - будь что будет. Здоровье для тебя важнее.
18 Jan 2008, 14:03
А вот и я! Я сегодня пересдавала коагулограмму, и результат обнадеживает. Еще бы, пила всю неделю по 3 курантила и по 1 тромбо-ассу. И.В. отпустила гулять еще недельку, если все ОК будет. В след. пятницу будут готовы антитела, тогда решим класть меня или не класть, если будет много, то будет плазмаферез. Тошнить почти перестало:) Но-шпу колю, папаверин вставляю. А декс отменить - потому что много: и 2 метипреда, и декс.
18 Jan 2008, 15:27
УРА! Какие хорошие новости! Ну дай Бог, чтоб у вас теперь все так и шло ровненько и гладенько! Мариш, нашла Комаровского в электронном виде, если нужен, могу на мыло переслать.
18 Jan 2008, 16:16
Да, да, нужен! Я все забываю написать. Присылай на gladnevam@cmlt.ru Спасибо!
18 Jan 2008, 17:14
лови!
21 Jan 2008, 14:07
Машенька, спасибо тебе большое! Буду изучать:)
18 Jan 2008, 14:07
Совсем забыла! АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!:):):) Всем кому надо и кому не надо тоже;) Кстати, а у нас случайно никто еще не заБ?
20 Jan 2008, 10:45
Ловлю, ловлю, ловлю )))))))) Хорошо, что всё хорошо, Мариш, пусть всё так и идёт до самого рождения крохи! Мы пока в планирующих )))
22 Jan 2008, 11:44
Да? А то меня твои вопросы смутили в разделе выше (про метипред, дексаметазон, утрожестан и дюфастон). Анализируешь?
25 Jan 2008, 20:42
Да это не я писала, знакомая хотела поинтересоваться, была у меня в гостях, я её и предложила спросить на форуме, а она забыла поменять ник на Анонима и отправила под моим ))) но я тож надеюсь долго не задержусь )))
21 Jan 2008, 14:09
Девчонки, держим все кулачки за нашу Танюшу!!! У нее завтра лапара. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Jan 2008, 20:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Танечка! Всё будет хорошо! Всё проходит, и это тоже пройдёт, мы рядом, держись дружочек! Здоровья тебе главное!!!!!!!!!!
22 Jan 2008, 10:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Jan 2008, 11:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Jan 2008, 16:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Jan 2008, 17:00
Последние новости от нашей Танюшки: Подробный разговор с врачом будет завтра. Пока было сказано только, что обширный спаечный процесс, но правая труба проходима! Чувствует себя хорошо:)
23 Jan 2008, 15:37
Ох, ну дай Бог, как говорится... даже одна проходимая труба - это уже очень-очень много! Подождем, что врач ей завтра скажет, какие перспективы обрисует... на удачу: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Jan 2008, 13:42
Всем привет!!! Я сегодня была в областной и навещала Таню. Она всем передает привет, ее сегодня выписывают, чувствует себя нормально, еще неделю будет дома.
25 Jan 2008, 13:45
А у меня вроде тоже все нормуль. Сегодня И.В. таки посмотрела меня на кресле, сказала 6-7 недель. Я наверное чего-то пропустила в развитии гинекологической науки;), наверное сроки - от зачатия? А не акушерские, да? А то непонятно, у меня М последние были 14 ноября и уже недели 4 я колю фраксипарин :think Ох, ну ладно, лишь бы родить, какая разница теперь когда, правда? Антител у меня почти нету, только по двум показателям положит. и погранич. Но плазмаферез сказали сделать все равно. Думаю прозондировать почву в поликлинике, не смогут ли меня направить от жк, у нас же есть плазмаферез-то...
26 Jan 2008, 22:48
Ой., как классно все, ТТТ! Умничка ты! Кулаки за тебя держу... :) Главное, что антител мало! А беременным можно на плзмоферез, да? Я-то думала, что это такая жуткая процедура! :) УДАЧИ тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Jan 2008, 13:16
Спасибо. Да можно беременным. Тем более 2 процедурки , мне кажется они погоды не сделают особо. А чего ты боишься с ОКеев слезать? Давай уже, не тяни! АПЧХИ на тебя! ;)
31 Jan 2008, 12:46
Ты понимаешь, Марин, про страхи... У меня их два. :) Первый, что опять что-то не сложится с Б. А второй - что вот только детки подросли, почувствовала себя свободнее, с ними можно ездить везде-путешествовать, а тут если новая Б, то опять ограничение свободы! Вот. :( Спасибо за чихи!!!!!!!! Мне, конечно, отступать некуда, надо беременеть, все-таки возраст у меня далеко немладенческий, к сожалению... :))) Бум беременеть! Отменяю Ок в этом цикле... Иду на узи на 12 дц.
31 Jan 2008, 17:17
:) Счастливого пути!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Jan 2008, 22:56
Привет, девочки! Мы приехали, очень хорошо съездили, покатались на лыжах, отдохнули, ну, и устали, конечно, немного от перемены мест - дома всегда лучше! :) Дети гуляли у меня на улице по 2-3 часа на морозе -28 и хоть бы хны: не мерзли совсем. Там воздух сухой на урале, все морозы легче переносятся. Правда, пришлось купить уральсткие валенки, думаю, что наши супер-пупер-современные суперфиты такие морозы не выдержали, даже пробовать не стала! :) А валенки - забавно и тепло! Потом выложу фотки в альбоме, полюбуетесь на эти самовалки. :) В Абзаково не зря Путин катался на лыжах, очень хорошо все организовано: и катание, и для детей! Даже зоопарк есть у горы, где можно было всю живность кормить морковкой, яблоками. Мои дети там всех кроликов, индюков, оленей и павлинов просто закормили! Бизона и верблюда немного побаивались. :) А так там даже тигры, волки, лисы были. Без экзотики тоже не обошлось: катались на оленях, они там такие малюсенькие, эти северные олени. Я в первый раз их видела. :) Ну, вот, а про себя вот что. Пошла я еще раз АФС сдала, теперь только в середине февраля рез-т будет. Ну, и отменю ОК, должна сходить на 12 lw сделать узи. Что-то мне страшновато отменять контрацептивы... какие-то страхи появились... Рада за всех! За Марину, за Лену! Танечка, умница, что несмотря на мужа, делаешь лапару! Просто умница! Ребенки-дитенки - они поважнее любых мужей! :)
27 Jan 2008, 17:35
Как ты все здорово рассказываешь, аж слюнки потекли :-) как вы хорошо отдохнули! молодцы! Ждем фоток!
31 Jan 2008, 12:33
Маш, с прошедшим ДР тебя!!!! И дочечку! Здоровья вам, скорее расти, быть умненькими и здоровенькими девочками-красавицами! :)))))
27 Jan 2008, 17:55
А у меня такие новости: ездила в РД к своему врачу на прановый осмотр, даже не заметила, как эти 6 недель пролетели :-) Врач в восторге - осмотр, УЗИ, все на отлично, говорит, как у нерожавшей :-) только по поводу эрозии моей пока вопрос, кольпоскопия показала, что рано еще что-то делать. Подождем 3 месяца, потом будем решать вопрос о криодеструкции. Ну, и ПА мне разрешили... я в шоке... уж на что муж у меня понимающий и аккуратный, смазку специальную купил, вылили ее море... НИ ФИГА!!! не получается, даже не влезли... у меня шов один прямо с краю, болит, собака, хотя я честно старалась потерпеть... я-то ладно, мужа вот жалко, хоть он и утешает меня, что ничего страшного, подождем, когда заживет, но я ж вижу, что он расстроился, уже столько месяцев ждем-ждем-ждем...
29 Jan 2008, 13:32
Ой-ой. Будем надеяться, что постепенно все у вас получится, а как же иначе? Может пока рано, не поджило до конца? А вы всю Б покой соблюдали? А то мне муж вчера выдал, что у него уже все ТАМ атрофировалось и наверное уже никогда "не поднимется"... Вот ведь... И жалко, и злюсь на него одновременно - что за разговорчики еще?!
29 Jan 2008, 16:54
Да нет, полный покой у нас где-то с августа :-) а до этого иногда при моем хорошем самочувствии позволяли себе "вольности", но естесственно очень осторожно, как муж прикалывался "медленно и печально" :-) да я уж сама жду, чтоб все поджило скорее, полезно было бы "стресс снять" :-) так-то мы практикуем альтернативные варианты, но... хочется уже вернуться к нормальной жизни.
28 Jan 2008, 13:13
Всем привет! Что-то я запропала и за вашими новостями не слежу совсем. Да и сейчас, извините конечно, читать совсем некогда. Я пришла вам написать вот это: А если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были? "Потрошим бельевой ящик, разоряем цветочные горшки, купаем игрушки в унитазе: как ещё развлечь мамочку?" "Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?" "Сос!!!! Мама всю ночь спит!" "Поход в районную поликлинику. Накипело" "Не дает разбрасывать кошачий наполнитель.Как реагировать?" "Укладывает спать в 9 вечера.Как бороться?" "Хочу ходить всегда голым.Почему мама против и одевает?" "Почему меня не любят кошки?" "Мои голопопые фотки в интернете. Как с эти бороться?" "Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?" "Игра на губе и другие способы творческого самоывражения" "Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?" "Почему родители не дают плескаться в унитазе?" "Зачем собирать пирамидку???" "Требуется инструкция по разборке пылесоса!" "Как часто вам запихивают новую гадость в рот с радостным "ааааам"?" "Техника плача - от жалобы до каприза". "Мама уже нашла мне жениха. Что делать?" "5 невест. сколько должно быть у порядочного мужчины десяти месяцев?" "Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?" "Я в контакте!!!" "Первый выход в люди. Вся правда о Мне подруга скинула. Я чуть со смеху не умерла
28 Jan 2008, 20:18
:)
29 Jan 2008, 17:03
Упала под стол! под доброй половиной тем наша Светланка подпишется лично, особенно актуально: "Сос! мама спит всю ночь" - сегодня утром, говорю мужу, что доча молодец, большие интервалы держала между кормежками, только в 12 ночи и утром, а он усмехается: а кто ж ее в 2 и в 4 ночи кормил и укачивал??? а я не помню... видимо, кормила не приходя в сознание :-)
29 Jan 2008, 18:43
То ли еще будет ой-ой-ой..................:-) Хотя, сейчас наверное самое трудное время. Хорошо, что тебя муж так поддерживает и помогает :-)
30 Jan 2008, 19:07
да, он у меня молодец просто, я б без него вряд ли справилась...
28 Jan 2008, 20:23
Девочки, а я завтра иду заказывать мини-микроскоп на определение О. )))) 2 возвращается муж с сессии, а 9 заканчивается 2 пачка ОК, как раз вему приборчик бу )))) Девчата, и ещё я к вам с просьбой! Заметила, что после Б. немножко увеличилась грудь. В старый влазию вроде, но хочется уже что-то побольше, да и поновее )))) Облазили с мужем на выходных все местные магазины, ужОс какой-то больших размеров ваще нигде нет, или есть, жуть дорогущие (от 1000 и выше) или "бабские" совсем. Мне скоро к вам ехать на анализы, подскажите плиз в районе центра нормальные магазинчики женского белья. Спасибки! Всех лублу, всех цалую! ;)
29 Jan 2008, 13:34
У нас на Проспекте 3 магазина (в районе ул. Комиссаржевской) - Милавица, Триумф и Рижанка-Парижанка, там посмотрите.
29 Jan 2008, 18:48
И еще на Кирова и на Фр. Энгельса (рядом с центр. рынком в "Постоялом дворе") магазины "Милавица". Хотя, у меня грудь тоже достаточно большая (скромно говоря....) и проблема подобрать белье, так в Милавице мне редко что нравится. Я люблю на тоненьких бретельках, а там на мой размер почти все модели на толстых :-( Мука ужасная......... :-(
29 Jan 2008, 19:18
А у меня на тонких долго не живут:( А Милавица - очень даже;)
30 Jan 2008, 17:47
Я обычно у Милавицы выбираю несколько моделей, которые мне больше всего нравятся и покупаю их все время до тех пор пока их не перестают выпускать :-) Никакого разнообразия, вот :-(
29 Jan 2008, 19:00
А можно поконкретней, а то мне вот так на глаза не попадались они даже )))) Брительки я бы наоборот хотела потолше, т.к. от тонких на плечах аж синяки образуются, вот )))
29 Jan 2008, 19:16
Магазин ЦУМ, если смотреть на него, то слева - Милавица, а если перейти через дорогу, к Центральному телеграфу, справа от него (там еще одна дорога, надо переходить) - Рижанка-Парижанка. А слева от телеграфа, чуть подальше, после магазина Центрторг, еще один магазин белья, по-моему Триумф называется. Да, очень понятно объяснила:) Ну там все рядышком.
30 Jan 2008, 20:20
Спасибо, дружок, щас пойду по карте ЦУМ только найду )))))))
30 Jan 2008, 20:02
Всем привет! Нас тут ещё помнят? ;)) Я вас тут читаю периодически, но написать времени не хватает вообще. Попробую рассказать немного о наших новостях :)) После очередного спора с врачом из ЖК отправили нас в стационар. Там я нацарапала отказ от госпитализации и согласилась на дневную форму стационара. Поскольку причины нашего там прибывания ни одна из врачей и завеждущих мне назвать так и не смогла. У всех одно только на языке: "Ну у вас же таааааааааааакой диагноз......." Я- Какой- такой?! А они - ЭКО............ После подобных слов я даже потеряла дар речи. Грю, мол это с каких это пор ЭКО - это ДИАГНОЗ?! И всё в этом духе. Вообщем ладно, пережили потихоньку. Хотя делать там и правда было особо нечего. Капельница через день, а остальное в уколах. А от одного препарата я у них там сознание потеряла, после чего до конца нашего там пребывания лишнее нам старались не давать. Продолжаем закупаться детским приданным. Какое же всё хорошенькое, ммммм.... :)))) Без мужа меня в такие магазины нельзя пускать, ибо тормоза тогда не срабатывают, помогает только не брать с собой сразу много денег :))))) Паралельно с приданным мы решили заказать прихожку. А ещё думали взять для детского белья отдельный комод, но когда выбрали комод, то решили сразу и спальню брать от этого комода. ВотЪ. Так что компьютер домой мне, кажется, не скоро светит теперь :))))) Вот такие у нас будни. Сейчас хоть отоспаться получается, а то с этим стационаром ходила сонная. Малыш растёт, танцует во всю, выпирая ножки, попку и проч. прелести из маминого пузика и нам уже почти 30 неделек. Осталось не так уж и много до нашей встречи :)))))
31 Jan 2008, 08:25
Ух ты, уже 30 неделек, как быстро летит время... Читала и аж мурашки - так все знакомо :-) Я ж вроде сама ток недавно так же по магазинам шарилась, а вот уж поросенок растет и не влезает уже в часть одежек :-) Теперь по магазинам папа в одиночестве ездит за нарядами малышке :-) П поводу стационара - это правильно, что отказалась. Если нет четких показаний, а только их страх необоснованный - то уж лучше дома, да и плюс на свежем воздухе бывать. Это полезней, чем там лежать собирать всякие ужасные истории, да килограммы наедать. Только уж поаккуратнее с этим гололедом и погодой - падения и простуды сейчас ну совсем ни к чему!!! Кулачков тебе и малышу: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Feb 2008, 19:08
спасибо за кулачки! Вам и самим сейчас не болеть!!!!! стараюсь ходить акуратно, а вообще да, дома лучше: и выспишься, и погуляешь, и питание правильное. А уж после стольких лет метания по врачам я себе и сама могу папаверин в попу уколоть, или железосодержащие купить и выпить. Просто врачи страхуются, а помощи конкретной не предлагают. Моя из ЖК, когда я к ней после стационара с выпиской пришла, сама это же и признала.... PS: и что это за слова - "поросёнок", а?????!!!!!!! :))))))))
03 Feb 2008, 10:42
Ну так Светка же в год Хрюшки, как и мама родилась ;-) потому и поросенок :-) это ж любя!!! Как сейчас помню, в тот НГ загадывала, чтоб моя покровительница Свинка мне помогла, исполнила заветное желание. Свинка же сама плодородная, если можно так выразиться :-) вот она и помогла. А вообще, в тот год у многих получилось, я заметила. Мне говорили, Свинский год для деторождения очень хороший!
31 Jan 2008, 11:03
Супер!!!!!!!!!!! Как все-таки время быстро идет... У тебя такая очаровательная фотка УЗИ в паспорте. Я все пропустила, а кого ждете, мальчика или девочку?
02 Feb 2008, 19:09
Сынульку обещают :) А фотки надо бы новые добавить, да пока руки что-то не доходят никак :))
31 Jan 2008, 12:36
30 неделек - и вправду времени мало до встречи осталось! :))) Клааассно! Закупайся приданым, это так прияяяятно! :))))И молодец, что так уверенна в себе, яб, наверно, не отказалась от госпитализации: раз врач сказал НАДО, значит НАДО! Хотя, с др стороны, я олько СВОЕМУ врачу бы верила, а из ЖК точно, что НЕТ! :)))) К воронежским врачам ездишь или уже нет? Рожать в Воронеже будешь или дома?
02 Feb 2008, 19:21
Нат, я просто реально смотрю на вещи. Просто пока мы с бесплодием мотались, то чего только не услышали, а только потом поняли, что половина диагнозов и назначений была просто от незнания что с нами делать. Так и сейчас, вроде да должны лежать в стационарах по их планах, НО когда я спрашиваю на каком основании, то слышу: "Потому что Я так сказала...." ХА! Вот Вы в таком случае и топайте в свой стационар.... Вот были б жалобы, я б пошла, я ж себе и своем ребёнку не враг, а так, от нечего делать, по чьей-то прихоти, увольте.... :)))) Вот такая я вот безответственная мамаша буду :)))))))))))) С воронежской ЭКО-врачом созваниваемся периодически, вот собираемся поехать через недельку. Нам нужно КРИО-договор продлить, заодно и с врачом договорились пообщаться. А где рожать, эт щас насущный вопрос. В воронеже вряд ли. Хочется у себя тут. У нас РД практически рядом с домом находится. Но наши медики наверняка опять же будут на Белгород направлять из-за ЭКО. Там у нас очень хороший пренатальный центр открыт и РД оснащён по последнему слову техники. Просто не очень хочется так далеко от дома рожать. Так что пока рассматриваю разные варианты. Пока договариваемся с акушеркой и врачом из нашего РД, а там посмотрим. Может, в Белгород съезжу в конце февраля на консультацию, посмотрю что там и как вообще по факту.... Так вопрос пока открыт так сказать... :))))
01 Feb 2008, 15:34
Как быстро летит время!!! Лен, а УЗИ с доплером делали, все ок? Тогда и правда лучше гулять-дышать свежим воздухом-получать положительные эмоции! А у тебя будут ЕР или КС? С тааааким диагнозом-то;) Я вот подозреваю, что когда время подойдет, мне скажут КС, т.к. Б не первая, чтоб не рисковать. Но пока стараюсь об этом не думать, буду решать проблемы по мере поступления. Удачки тебе с сынулей!!!
02 Feb 2008, 19:30
да, доплер в норме, это единственное путное, что нам сделали в стационаре :))) Тоже озадачена ЕР или КС. Вообщем пока настрой такой: хочу, конечно, ЕР. Так как пока показаний к КС нету. Окулист смотрела в РД, сказала можно самой. Таз вроде тоже нормальный. Врач в стационаре предупредила, что из-за ЭКО будут бояться и настаивать на КС, хотя и она подтвердила, что пока показаний к нему нету. Если же к моменту родов возникнут такие вещи как неправильное положение или обвитие или ещё чего, то однозначно будет КС. Тут я уже рисковать не буду. Так что, правильно ты подозреваешь, они щас все страхуются, и настаивают на КС. Буду после 33-35 недель встречаться с врачом, у которой рожать соберусь, и бум разговаривать по факту так сказать. Если же КС, то заранее хочу обговорить наркоз и вид шва. Естественно, всё за деньги.... чтобы вызвать врача в любое время суток в РД. Тебе тоже УДАЧИ!!!!!
30 Jan 2008, 20:05
Танюшка, УДАЧИ, СИЛ и ТЕРПЕНИЯ в твоей дальнейшей борьбе со всеми бяками!!!!!!! Ты справишься и всё у тебя будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jan 2008, 20:05
Леля, думаешь в правильном направлении :)))) Дай Бог, чтобы твой микроскопчик как можно скорее вам больше не понадобился!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jan 2008, 20:26
Спасибо!!! Мы тоже очень надеемся на это!!!
30 Jan 2008, 20:06
Марин, поздравляю с хорошими анализами, с УЗИ и просто рада очень-очень за вас с карапузиком!!!! А по поводу ПА, то кто как, а у нас не было это с самого начала Б. Мужа, конечно, не стоит держать на голодном пайке, не полезно это для мужчин, а способов ему помочь много... :)))) А я просто боялась в начале за Б., да и сейчас боюсь. Муж понимает. Хотя раньше было тяжко, недель до 18-20 такие сны снились, ууууу.... :)))) , потом как-то успокоился организм, а сейчас просто уже тяжело с дивана встать или обуться, какой уж тут ПА... :))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Jan 2008, 17:14
Спасибо! Мне сразу сказали - половой покой, а я еще прочитала, что если использовать альтернативные способы, то это уже не покой. Поэтому объявила, что низззя. А сны снятся тоже, даже с ощущениями...
02 Feb 2008, 19:31
нее, ты не поняла. Альтернативы - это не для нас с тобой, а для мужей.... Ну, типа им помочь разрядиться. А нам - полный покой... :))
30 Jan 2008, 20:07
Нат, хорошее и увлекательное описание! Очень понра! Девчёнки молодцы, добрые и смелые!!!! Пусть ваша самья как можно скорее станет на человечка-двух больше!!!!!!!!!! :))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Jan 2008, 12:37
Спасиб! Я, наверно, сейчас опять бы на двух сразу согласилась. :))) Хотя вот еще полгода назад - НЕТ! Устала. Сейчас-то дети уже большие ис ними приятно, а не тяжело совсем! :))) Время летит! Скоро и ты это почувствуешь: как растет дитеныш и как с ним все время здОрово рядом просто жить! :)))
02 Feb 2008, 19:33
всегда пожалуйста :))) Знаешь, у нас вот ещё эта кроха в пузике, а мы уже думаем, когда за криошками поедем.... А ведь из них тоже может не один прижиться, а больше... :))))))
30 Jan 2008, 20:10
Маш, поздравляю с хорошими результатами посещения врача!!!! Организм молодец, на пять балов отработал!!!! А ПА наладится, всему своё время, наверное... :)))
31 Jan 2008, 08:32
Спасибо! Я вчера еще и зрение ездила проверять - не поверишь, стало лучше, чем до Б.!!! У меня такого зрения не было с 2006 года, вот как. Интересные вещи Б. с организмом делает... А про ПА... ну, будем пробовать постепенно... а вообще сейчас со Светкой диспансеризацию проходим, каждый день по врачам, такие измотанные к вечеру, что без сил падаем, и только одна мысль - ну хоть пару часиков поспать бы, уж по ПА и разговора нет. Погода меняется, у Светки то животик крутит, то голова болит, так что ночки у нас веселые. И детку жалко, спать же сама хачет, аж во сне всхлипывает, и себя жалко... Хотя сейчас уж гораздо легче переносить бессонные ночи, видимо привыкла уже :-)
02 Feb 2008, 19:35
осваиваете жизнь молодых родителей :)))) Пусть у вашей Светочки поскорее преестанет болеть животик и станут ваши ночи более спокойными!!!!!
03 Feb 2008, 10:50
Спасибки! Вы-то с мужем сами пока отсыпайтесь, пока есть возможность :-) фильмы хорошие в обнимку смотрите, погуляйте неспешным шагом вдвоем под ручку по улицам... потом очень этого будет нехватать! У нас сейчас самый романтический жест папы в отношении мамы: "я сам памперс поменяю, а ты приляг на пару минут хоть спину выпрямишь". И не поверишь, эти слова звучат неземной музыкой, большего и желать не надо! А вообще, так трогательно смотрятся папа с дочкой на руках, аж до слез! А как доча папе улыбается, это просто словами не описать - во весь беззубый рот, и лопочет что-то, лопочет, такая довольная!
30 Jan 2008, 20:11
И АААААААААААААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХИИИИИИИИ на всех кому нужно 30-недельное, выдержанное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)
31 Jan 2008, 12:52
Ух, первая поймала!!!!!!!!!!!!!!! :) Сдала я неделю назад АФС еще раз, рез-т получу 15-го февраля, на 12 день цикла иду на узи. Да, контрацептивы пью последний месяц. Одна таблеточка осталась. :) Знаешь, вот боюсь я всяких бяк с новой Б. ТО ли думаю назначит мне И.В. дюф для второй фазы? Да вот еще и метипред надо, наверно мне пить, хоть этот анализ и в норме у меня был. А ты во время протокола метипред пила, Лен? В общем, мысли бродят в голове, покоя не дают! :)))
01 Feb 2008, 15:43
Всем приветы! Я - с понедельника в отпуске на 2 недели, так что не теряйте. Постараюсь выйти на связь, а там - как получится, обуяла меня лень. На след. неделе иду на плазмаферез. В среду была в ЖК, думала мне там дадут на него направление, наивная, ага. Там даже анализы мои не посмотрели, и сказали принести выписку "от того врача" с перечислением всех лекарств, которые я принимаю. Так понимаю, для того чтоб снять с себя всякую ответственность. Соответственно, и насчет плазмафереза та же песня - тот врач сказал, пусть он и пишет направление. Ну и ладно, только времени жалко. Я посчитала - если даже в понедельник начну, могу к пятнице не успеть и анализы сдать, и все поделать чтоб на прием идти. Зато насчет срока я более-менее успокоилась, т.к. поставили мне-таки 9 недель в среду, это как я понимаю акушерские недели. Значит точно в областном от зачатия считают. Вот собсно и все! Всем - всего хорошего. И АААПППЧЧЧХХХИИИ!!!
01 Feb 2008, 18:09
Ну, счастливки тебе отдохнуть, развеяться, проплазмоферезиться :-) Держи хвост пистолетом!!!
02 Feb 2008, 19:39
ну и отлично, отдых - это самое то в твоём положении. Кстати, на работе ещё не в курсе? А с ЖК у многих так, моя тоже не стала смотреть ни анализы, ни рекомендации других врачей, всё заново пересдавала. Поздравляю вас с 9 недельками!!!! Это уже практически четвертая часть... :))))) Чуть попозже и в Областном будут по акушерским считать.
03 Feb 2008, 15:37
Выложила фотки, смотрите, как мы растем! http://www.eva.ru/albumpage/108693/5.html
03 Feb 2008, 22:14
:) А я вот только хотела попросить с тебя фотки ))))) Классненькие вы какие! ;) ТТТ на вас!!! Светик так быстро растёт и так изменяется, вот правду говорят, что чужие детки растут быстрее.
04 Feb 2008, 10:51
Лель, а они и свои растут не медленнее чужих :-) она каждый день меняется, я сама фотки первые смотрю и не узнаю детенка... Мы уже и говорить пытаемся, ротик раскроет, языком ворочает, такие прикольные звуки, лепечет чего-то на птичьем языке. А уж улыбаемся!!! Это что-то!!! Во весь беззубый рот! У нас много фоток, просто диатезик на мордашке замучил и мало какие можно выставить на всеобщее обозрение :-)
03 Feb 2008, 22:35
Посмотрела фотки,ну как же мне хочется еще и дочку : )Маш,а у Светы раздражение между ножек?Если да,то очень хорошо помогает крем Джонсон nappy cream. И теперь понятно почему вы назвали дочку Светой,такие волосики : )
04 Feb 2008, 10:46
*посмотрела фотку еще раз* да вроде не видно никакого раздражения... :-) это она просто очень любит голопопая лежать и ногами дрыгать :-) А за совет спасибо, будем знать на будущее, вдруг чего. У нас в самом начале было раздражение от подгузника, потом ттт все прошло, я Бепантеном мазала.
04 Feb 2008, 10:47
Твои как дела? Что-то пропала совсем... Какие новости?
04 Feb 2008, 13:06
Все в НОВЫЙ ТОП! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1228119 А то здесь уже еле грузится...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)