СПКЯшки - новые надежды!!!

15 Jan 2008, 19:24
ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ http://www.probirka.org/eko_polikistoz.html Стимуляция при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/367996.html и снова о лечении и стимуляции при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/341021.html СПКЯ: http://www.compositions.ru/index.phtml?id=5352 <> target='_blank' href='http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10 http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10 <> target='_blank' href='http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747 статьи'>http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747 статьи <> <> на тему СПКЯ + Гиперандрогения + Инсулинорезистентность "Овариальная гиперандрогения и метаболический синдром" - http://www.rmj.ru/rmj/t9/n2/93.html Восстановление фертильности после оперативной лапароскопии у женщин с синдромом поликистозных яичников http://www.rusmedserv.com/problreprod/2000/2/article_277.htmll Синдром инсулинорезистентности: подходы к терапии http://www.med2000.ru/perevod/perevod25.html Применение метформина при синдроме поликистозных яичников. http://www.cironline.ru/articles/aboutus/143.shtml Синдром овариальной гиперандрогении неопухолевого генеза - http://www.rusmedserv.com/endocrinology/androgenia.shtml Синдром поликистозных яичников. Факты. Теории. Гипотезы. - http://www.voed.ru/art_018.html Синдром поликистозных яичников, как причина нарушения репродуктивной функ-ции - http://www.rmj.ru/rmj/t8/n18/755.html Актуальные вопросы диагностики и лечения бесплодия у женщин с синдром поликистозных яичников - http://hematology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2004-1/080-085Pozdnakova.pdf Восстановление репродуктивного здоровья у больных с надпочечниковой гиперан-дрогенией http://gynecology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2004-6/007-011Manuhin.pdf
Истории ждущие счастливого продолжения
15 Jan 2008, 19:25
Автор: Tatl Дата: 27 Jul 2006 привет! присоединяюсь к вам. но я ЭКОшница, хотя до этого пыталась разными способами. 5 лет назад была операция с резекцией яичника, он один у меня остался. уже 3 года пытаемся. О не отслеживаю, только БТ меряю на всякий случай. Автор: Via Дата: 27 Jul 2006 Эххх, и я присоединюсь Моя история: стаж более 7 лет, М. всегда нерегулярные, 1 беременность в 99 году после полугодового приема марвелона, закончилась неудачно, потом походы по врачам, которые сажали меня на Диане-35 и иже с ними, стимуляция, которая ничем не закончилась и как итог лапара в феврале 2006 года (каутеризация яичников). После нее цикл не наладился, все осталось как и прежде, только вылез тестостерон, который до лапары был в норме. Сейчас сдаю заново все анализы, чтобы направить свои уставшие стопы к другому врачу. Автор: honeybox Дата: 27 Jul 2006 Моя история такова: Все началось в 12 лет с перекрута правого яичника - делали лапару. Затем все время был непостоянный цикл. Сначала в целях регуляции цикла посадили на ОК (марвелон, тринквилар, логест), затем я уже начала принимать для предохранения. В общей сложности я пила ОК где-то 4 года без перерыва. Потом мы с мужем решили, что хотим бэбика. Не получалось, ну и я заодно для профилактики стала ходить к гинекологу. Нашли Уреаплазму, которую несколько раз не могли выличить и повышенный тестостерон, а также поликистозные яичники. Решили стимуляцией "завести" яичники, т.к. сразу на лапару врач боюлась отправлять, говоря что если чуть-чуть ошибиться, то будет не яичники, а яичница. После 5 стимуляций клостилом в разных дозах и с перерывами и почти года приема 1/4 дексаметазона мы решили пойти на лапару к Геворкян М.А. Лапара была 24 апреля 2006 г. Нашли СПКЯ, сделали резекцию, все остальной ттт в норме. Тестостерон снизился очень сильно. МА сказала что в течение года сама должна забеременеть, но мой лечащий врач считает, что драгоценное время после лапары нельзя упускать и мы стали сразу опять стимулироваться любимым клостилом. На 2 табл. ничего не выросло. В этом цикле уже стали серьезно стимулироваться Менопуром и клостилом. ДФ выросли, О была, на всякий случай, чтобы уже на верняка сделали ИИ. Сейчас я в ожидании задержки. Автор: Ириришка Дата: 27 Jul 2006 Вот собралась написать и свою историю: все началось в 2001 году, я начала поправляться, не знаю с чем это было связанно, наверное что мой муж (тогда еще МЧ) ухаживал за мной активно, водил по ресторанам, возил на машине. В один прекрасный день у меня не пришли М. Мы уже подумали о том, что это Б. и пошли в платный мед. Центр сделать анализ на Б. Анализ на Б. показал что Б. нет, и меня направили там же к врачу гинекологу. Который в свою очередь решил меня посадить на ОК - Логест. Я, как послушная пациентка, так и сделала и пила Логест на протяжении 9-10 мес. Поправилась за это время еще кг. Так на 15. Когда я в очередной раз встала на весы, я сказала себе стоп, нужно отменять ОК. Так я и отменила ОК, после отмены М. так и не пришли. Тогда я уже поняла, что со мной что-то не то, и напрвилась в свою поликлинику к врачу. Там я попала к гинекологу-эндокринологу, которая по результатам гормонов и УЗИ поставила мне диагноз: СПКЯ. А т.к. я беременеть не собиралась тоже посадила меня на ОК - Диану-35. Диану я пила где-то месяцев 9, потом был перерыв (гормоны пришли тогда в норму), но без ОК я продержалась только полгода, цикл опять разладился, и гормоны опять разъехались. Врач опять посадила меня на ОК, только теперь уже на Жаннин. Его я тоже пила около года, только на них у меня плюс ко всему увеличились очень сильно яичники и образовалась уже плотная капсула на яичниках. В марте 2005 года мы с мужем решили отказаться от ОК и уже предпринимать меры для заБ. Врач сне сказала, что мой случай - это только лапара. В декабре 2005 года я сделала лапару в ЦЭЛТе у Запорожцева, была произведена каутеризация обоих яичников, очагов эндометриоза нет. Запорожцев отправил меня Б., сказал что все должно получиться, и цикл должен нормализоваться. Короче цкл так и не пришел в норму, и тут я попала к другому врачу. Врач направила меня на сдачу анализов, и исследования головы, т.к. у нее были подозрения на то, что у меня СПКЯ цетрального генеза. Диагноз ее подтвердился, о на назначила мне лечение, и сказала что с лапарой я поторопилась, а если бы раньше я к ней обратилась то можно было ее вообще избежать. Т.к. в моем случае нужно регулировать центральный генез. Плюс ко всему у меня инсулинорезистентность обнаружилась. Сейчас у меня идет 7 цикл после лапары, циклы стали приходить в норму, меряю БТ, судя по БТ О. нет, но меня радует тот факт, что график двухфазный. Гормоны сдавала в прошлом цикле, все пришло в норму, только 17ОН немного повышен. Позже напишу результаты своих анализов. Вот такая у меня история. И надеюсь что она будет со счастливым концом. Да, кстати, решила, что если до сентября ничего не получится, пойду на стимуляцию. Автор: Ntli Дата: 27 Jul 2006 Пишу о себе. Получилось много, хотя старалась покороче. Цикл нерегулярный с 12 лет, т.е. с самого начала. С 17 лет бегала по врачам, понимая, что дело серьезное. Ставили дисфункцию, назначали ОК. После ОК цикл снова сбивался. Несколько раз лежала в больнице с кровотечениями. Просила, чтобы обследовали на бесплодие, но все обследования начинались со спермограммы. В 27 лет познакомилась с мужем и через год занялась этим вопросом серьезно. Первая моя врач заподозрила у меня СПКЯ, впервые я услышала про лапароскопию. Была послана на УЗИ. Это УЗИ испортило картину на очень долгое время. Оно показало, что у меня на 10 ДЦ в яичниках хорошие дом.фолликулы и вообще все замечательно. То, что последующие УЗИ в течение года, показывали отсутствие ДФ, маленький эндометрий и т.д. врача уже не интересовало. Она показывала мне подклеенное в карточке то самое первое УЗИ и говорила, что все хорошо. Прошло почти два года. В яичниках у меня ничего ни росло, ни зрело. Я ходила уже к другому врачу, который в нашем городе считался (и до сих пор считается) лучшим. Ни о каком СПКЯ, никогда не было речи. Хотя были сданы гормоны, где видно большое соотношение ЛГ/ФСГ и завышен тестостерон. Я слепо верила "лучшему" врачу. И вот однажды у меня во время М сильно прихватило яичник. Я рванула к "лучшему", он в отпуске. Мне посоветовали другого врача, которая наконец-то разглядела СПКЯ и отправила на лапароскопию. 31 октября 2005 года сделали резекцию. А в 20-х числах декабря тест показал две полоски (т.е. это был второй цикл после операции). Через две недели начались коричневые мажущие выделения. Положили на сохранение. Через три недели выписали. На 12 неделе (в феврале) пошла кровь. Замершая беременность на сроке 7-8 недель. Причину искала. Считаю, что дело в гормонах. С тех пор, цикл не восстановился, овуляции не было, ЛГ/ФСГ снова соотношение большое, тестостерон повышается. Еще стало не хватать эстрогенов. В нашем городе я обошла всех врачей и поняла, что никто толком не разбирается в СПКЯ. Наверное, я скоро буду первым специалистом. С сегодняшнего дня начинаю первую в своей жизни стимуляцию. По схеме, назначенную тем самым врачом, которая увидела у меня СПКЯ и меня оперировала. Схема мне не очень нравиться, т.к. очень маленькая эстроген.поддержка (всего ? микрофоллина два дня), но что делать, врач не слышала о том, что клостил антиэстрогеновый препарат. Я не ругаю врачей, все они уже не молодые, учились давно, а СПКЯ, как оставалось загадкой, так и остается. Только об этом сейчас больше информации, чем, когда они заканчивали институты. Так что их тоже понять можно+ Автор: ЗосяХ Дата: 27 Jul 2006 Привет девочки! Я уже про себя писала. Кратко: Диагноз поставили в 2003г, пила Жанин 6 мес, потом на клостиле была Бер, которая замерзла на 8 нед, чистка, занесли стафилокок, был бартолинин,потом еще что-то было и все это время начиная с первой нед Бер мучалась циститом, всего на лечение ушло 5 мес, короче год перерыва, еще 4 попытки на клостиле=0. У мужа тоже были проблемы ( микоплазмос и простатит)но все решили. В июне была лапара, где все подтвердилось. Теперь идет 2й цикл, на 10 день Ф-10мм, про Э мне даже не сказали, чтобы меньше переживала. Автор: moloko_n_korzhik Дата: 27 Jul 2006 моя история: цикл всегда был 31-33-34 дня, с 13 лет... даже мама помню в больнице у себя спрашивала у врачей - нормально ли это? сказали что-то типа "щас инсульты у 20 летних, экология, питание и пр." в общем, так я и не парилась... хотя почему-то всегда знала, что забеременею с трудом, поэтому через три месяца попыток побежала к врачу (а надо сказать, что во время редких визитов к врачу все мне ставили кисты, то правого, то левого яичника, из чего я сделала вывод, что врачи ничего не понимают, одна я умная ) и тут на узи мне ставят СПКЯ, сдаю анализы - ЛГ/ФСГ повышен,эстрадиол понижен, все остальное в норме. в общем прошел год. на полгода я забросила лечение, расцикливалась - не помогло, Б не было. спасибо всем девочкам в лапарюшках - я окончательно решилась на лапару (19.07), и ОЧЕНЬ надеюсь, что мне это поможет Б!!! з.ы. кстати, я тоже принимала Логест, на котором страшно набрала вес, вся была сплошной целлюлит! хотя мне все врачи говорят, что это не влияет, но именно после отмены стала жирная кожа, появились акне (немного). Автор: Алька St Дата: 28 Jul 2006 Хорошо, что появился этот топик. Вот моя история. У меня СПКЯ. Своей О нет, боюсь, что не своей О тоже нет, персистенция ДФ. По соотношению ЛГ/ФСГ видно (было 5,6, во второй раз сдачи гормонов уже 2,07, за 7 месяцев почти вошли в норму), ЛГ повышен, ФСГ снижен. Эстрадиол сильно снижен, у плинтуса где - то. Оболочка яичников уплотнена. В августе будет 2 года, как планирую. Сначала УЗИ, вроде О была, потом плохо стали расти фолликулы, или вовсе не росли, хотя БТ была двухфазная в каждом цикле. Колола Овариум, ничего. Делала ГСГ, трубы проходимы. Лечилась препаратами из антигомотоксической медицины, сначала восстанавливала яичники, 15 уколов, мужу 10 (у него хронический простатит), может, от этого и соотношение ЛГ/ФСГ улучшилось. У мужа СГ стала лучше. Потом стимулировалась, этими же препаратами (с декабря 2005г. и по март 2006г., получается 4месяца). Не помогло. Раз во вторую фазу пила Утрожестан, без подтверждения О по УЗИ, была задержка неделя. Врач говорила, что Б была, биохимическая, но тесты молчали. БТ на Утрожестане про сто отличная. Теперь вот дошли до Клостила, по 1 таблетке с 5 по 9ДЦ, ДФ выросли, на 9ДЦ 13 и 20мм, на 12ДЦ 18 и 25мм, а на 16 - 27 и 40мм, уже кисты. И ещё 5 фолликулов в обоих яичниках, всего 7. Почему укол не сделали, спросите вы? А врач не назначил. Я же тогда ещё плохо в этом разбиралась. Теперь вот на 5ДЦ остатки кисты левого яичника 19-20мм. Но и ДФ уже есть. 10 в правом и 11 в левом яичнике. Узист говорит, что ничего страшного, киста уйдёт с будущими М, и ни на что не повлияет. В этом цикле планирую без Клостила, впрочем, как и в следующем. На 12ДЦ поход на УЗИ. Очень надеюсь, что всё будет отлично. Собираюсь сделать себе укол ХГЧ или Прегнила, чтобы ДФ разорвался и произошла О. Автор: Zveri Дата: 28 Jul 2006 Моя история. Уж извините длинная она получилась. Но как говорится, из песни слов не выкинешь. Первые месячные пришли где-то лет в 12, цикл был в целом нормальный как и у всех девочек. Но продолжалось это недолго. Я уж не знаю связано ли одно с другим, но цикл сбился почти сразу после потери девственности в 17,5 лет. После первого полового акта, я как совершенно несмышленая в таких делах девушка, посчитала, что могу заБ. И решила в целях безопасности выпить 2 таблетки (не помню как называются), которые якобы предотвращают Б если их выпить после ПА в течение первых 12 часов. Выпила - началось кровотечение, с которым я проходила 3 недели, пока не добралась до врача (дурочка была, мне казалось, что есть проблемы поважнее). И после этого понеслось. Начинается новый цикл, нормальные М идут 5-6 и заканчиваются. После них в этом же цикле через недели 2 начинаются коричневые выделения и продолжаются еще неделю. Эта неделя коричневых выделений сдвигает начало следующих М еще на 2 недели. И вот такой круговорот воды в природе происходит каждый цикл. Я начала понимать, что у меня реальные проблемы по гинекологии, и что это как-то связано с возможностью иметь детей. Мама стала искать мне врачей. Пошла по врачам, мне поставили диагноз: дисфункция яичников, прописали ОК (Марвелон). Села на него и первые полгода провела беззаботно. Потом попробовала отменить, думала вылечилась, но естессно я ошиблась. Села на ОК снова. И так я экспериментировала до 19 лет, то пила ОК, то бросала их, пока со мной не произошла следующая неприятная история. Стыдно вспоминать, но я подцепила две отвратительнейшие инфекции: уреаплазму и микоплазму, на фоне которых у меня открылось сильное кровотечение. Но к сожалению я тогда не знала, что у меня СПКЯ, а врач в ЖК наверное и не слышала никогда о таком диагнозе, поэтому мне поставили диагноз: ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ. С этим делом меня срочно упекли в больницу и провели "успешный" курс лечения. Я ходила на физиотерапию и делала все процедуры, которые должны были вылечить воспаление. С тех пор я стала искать всевозможную информацию о том, чем мне грозит эта бяка. Оказалось, что грозит она мне спайками в трубах и бесплодием, чем меня пугали все врачи. Особенно одна врачиха, к которой я пришла на осмотр, она что-то пощупала у меня внутри и с умным видом сообщила, что спайки в трубах у меня уже есть. Поскольку о существовании ГСГ и лапары я тогда не догадывалась, я поверила этому врачу на слово. Откуда мне было знать, что на ощупь такие вещи не определяют. Очень расстроилась, хотя у меня никак не укладывалось в голове, что мой диагноз не совпадает с признаками, которые описаны в литературе. А именно, я прочитала, что при воспалении очень часто возникают сильные боли в яичниках, от которых аж скрючивает. У себя я таких признаков не наблюдала, у меня НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО. В 20 лет я встретила своего будущего мужа, мы стали жить вместе. Создав семью, я поняла, что безумно хочу детей и надо что-то делать, как-то лечиться. Не буду рассказывать про сопли и слезы, как и все через это прошла. С того момента как в 2004 году мне поставили воспаление придатков у меня было еще несколько кровотечений. Слава Богу, что в больницу ума хватило не ложиться, а то меня бы еще несколько раз лечили от того, чего у меня никогда в помине не было. Если бы я тогда знала, что у меня СПКЯ!!! Но мне категорически не везло с врачами. Я им пихала под нос результаты УЗИ, сделанного ни один раз, где в заключении каждый раз было написано: поликистозные изменения яичников. Но внимание на этом никто не акцентировал. Меня за все это время даже на сдачу гормонов никто не отправил. Я их сама сдала, когда до меня наконец дошло, что у меня проблемы с гормонами. О наличии овуляции тоже конечно речи быть не могло, хотя если честно, то я ее не отслеживала. Короче, не знаю сколько бы я еще за зря по врачам ходила и денег выбрасывала, если бы мне не порекомендовали чудо-врача, золотые руки, Геворкян Марианну Арамовну. Это, девочки, не PR. Это совершенно искренне. Она впервые озвучила мой настоящий диагноз: СПКЯ. Лапару предложила не сразу. Сначала дала время попробовать самой, назначила Дюфастон. Но после того как я пришла с ней с очередным кровотечением, М.А. не минуты не сомневаясь записала на лапару. 19 апреля 2006 года М.А. сделала мне резекцию яичников. Трубы, кстати, оказались полностью проходимы. Так я узнала, что в течение 2-х лет благодаря нашим "замечательным" врачам лечилась не от того заболевания. Автор: Элинка Дата: 03 авг 2006 Присоединяюсь к вам и тоже напишу свою историю. Месячные начались рано в 10,5 лет. Были регулярные до 16 лет. Однажды я отдыхала в санатории и у меня не пришли М. Тогда о Б. не было и речи, я была девственницей. Задержка была 45 дней. Мама конечно за меня испугалась и повела к знакомому гинекологу. Для меня это был первый поход, и я можно сказать ничего толком не поняла. Мне прописали витамины. Потом на какое то время цикл установился. Со своим будущим мужем я познакомилась в 17 лет. Мы стали жить половой жизнью, предохраняясь. У меня снова случилась задержка, вот тогда я испугалась сильно, ведь я поступила в университет, работы не было, муж тоже учился. Когда я пришла к участковому гинекологу, она сразу взяла календарик и давай считать. Потом говорит: "У вас 6 недель беременности, что будем делать рожать или аборт". Я была в шоке. Как она могла так точно все определить, не глядя меня на кресле. О существовании тестов я еще не знала, они только начали появляться. Слезы хлынул и градом. Она сказала, прежде чем реветь надо было подумать о предохранении. Я сказала, что мы и так предохранялись, и что у меня бывает нерегулярный цикл, но она меня даже и не слушала. Потом начала смотреть меня на кресле, лицо ее сильно изменилось, когда она поняла, что я не беременна. Я не помню, как я вышла из кабинета. Мой будущий муж ждал меня внизу, тогда мы были рады что Б не было, т.к. было еще рано для этого. Теперь я мечтаю, чтобы мне сказали как тогда: "У вас 6 недель беременности"++. Потом было много врачей, один из которых мне прописал ОК (новинет), я принимала их примерно 10 мес. Но М. так и не восстановились после отмены. Один раз было кровотечение, с которым под новый год я попала в больницу и пролежала там 3 недели. Так я и жила мотаясь по врачам, которые то и дело назначали витаминотерапию либо ОК. В карточке с УЗИ диагноз один - поликистозные изменения яичников. Но на это никто не обращал внимания. В 21 год я вышла замуж за своего МЧ. Первый год мы предохранялись, т.к. я заканчивала университет. Потом предохранения закончились, а Б так и не наступала. Мы обратились в Центр планирования семьи, где нас обследовали почти год, исключая то одно, то другое. Но всегда говорили, что проблем с Б не должно быть, т.к. мы все откорректируем. У меня были повышены мужские гормоны, у мужа выявили хронический простатит. Не буду писать, сколько слез было пролито, сколько тестов было описано. После лечения анализы стали лучше. В итоге я сама взялась за себя. Я очень рада, что наткнулась на ЕВУ. Здесь я много узнала, поэтому начала делать самостоятельные шаги по своему обследованию. Мы обследовали все, что только можно. В итоге результат один - нет овуляции, плотная капсула. Я пошла к своему врачу в центр планирования и сказала, что хочу сделать лапароскопию (принимала такое решение в течение года), она согласилась, что другого варианта нет. И 7 февраля 2006 года я сделала лапару. К сожалению результата пока нет. Но зато у меня цикл день в день, есть своя овуляция, гормоны пришли в норму. Я грешу на АСАТ. Поэтому хочу сдать повторно все анализы на АСАТ, проверить сперму мужа, сделать мар-тест. И топать на ИИ. Жалко упускать время. Я надеюсь, что у меня будет малыш, обязательно. Автор: Аленк@ Дата: 03.08.2006 Дело было так... В 12 лет первые месячные.Цикл с самого начала был нерегулярный,но М шли всегда сами. В 16 лет задержка.Задержка большая.Уже и не помню сколько,но месяца два думаю была.Я не задумывалась об этом,т.к М всегда нерегулярные,но все же решила пойти на УЗИ,т.к думала,что я Б. Но не тут то было.Мне сразу поставили диагноз поликистозные яичники и сказали,что с беременностью в дальнейшем будут большие проблемы. Ну в то время я естественно замужем не была, и мне было все равно считай.Я как то не прислушалась к ее словам и посчитала, что все у меня будет хорошо. В 18 лет я уже знала дату свадьбы и при очередной задержке я отправилась ко врачу в ЖК. Сказала ей,что в 16 лет мне поставили поликистоз,что М ходят с трудом,врач достала большую энцеклопедию и стала в содержании искать мой диагноз. Нашла, прочитала минут за 20 и начала назначать лечение.Она была просто гинеколог.,поэтому отправила меня в другую ЖК к гин-эндокринологу. Я было не просто в шоке,а в очень большом шоке от таких вот врачей,которые по книжке назначают лечение.Словами не передать просто. После этого я в ЖК больше никогда не приходила. Начала наблюдатся в платном центре,у "как горили" хорошего гинеколога-эндокринолога. Она была каким то там заместителем платного стационара в голубом. То есть мне сказали,что супер-пупер спец. Ну и началось мое лечение. Гормоны сдала.И пошло поехало. Повышен пролактин.Прописывает порладел. Повышен тестостерон.Прописывает дексаметозон. Витамин Е,фолиевую,еще что0то.Уже и не помню. Но испытала она на мне уйму гормонов. Потом как выяснилось,пролактин повышен был из-за нервов(никто не послал на пересдачу). Начала меня стимулировать клостилом. Эстрогены не назначала.Ничего там естественно не выросло от одного клостила,ну и по новой.Так пару раз я "проклостилилась"и ушла от нее,после двух лет пыток надо мной. Начались поиски врача.Долго я не искала.я всегда шла на первый прием,и уже знала останусь я там в дальнейшем или нет. Вторая врач была просто КАДР. Я все ей рассказалачто пила,что делала.Диагноз. Она посмотрела меня на УЗИ,написала в заключении "без патологий" и прописала мне таблетки "для радости".Вы бы видели мое лицо.Она говорит,вот тебе таблеточки,они поднимают настроение.Попьеш их и сразу забеременнеешь. При всем при этом,она разговаривала со мной как извините с идиотом. Она сказала, что диагноз сама я себе придумала,что в таком возрасте вообще никаких диагнозом и быть не может. Этот центр был самый дорогой из всех где я была.Ну и потом я туда больше не вернулась. Третья врач мне сначала показалась более вменяемой чем вторая.Но я глубоко ошибалась. Не буду долго рассказывать,что было,если в кратце,то назначила она мне клостилбегит со 2 дня ДЦ,НЕТ не думайте.НЕ для того чтобы беременнить на нем,а чтобы пить его как бы для привыкания яичников и в этот период предохранятся! После этих трех я нашла 4 врача. Вот тут наступило расслабление.Это было то что надо. Сейчас я наблюдаюсь у нее. Мне она ттт нравится))))) Много от нее узнаю.Все мне разъясняет. Вместе с ней решаем что и как делать.Короче пока меня устраивает. За 4 года прошла 4 стимуляции. Пила ОК(дианэ 35 и жанин). Овуляции на стимуляциях не было.После ОК наступила впервые овуляция за 3 года. Продлилась она 4 месяца,но Б не наступила.Почему,не знаю. Назначали мне ЗГТ(заместительно-гормональная терапия)В пеервую фазу эстрогены,во вторую прогестерон. Три месяца пропила.ДФ не росли.Эндометрий последний год 5мм всего. О конечно нет. Да и еще забыла сказать.Не один предыдущий врач не назначал мне сдать инфекции.Эта моя новая начала именно с них. Нашли уреаплазму и микоплазму.Пролечили. Но восполение осталось.У мужа инфекций не нашли.Но прописали ему провокацию перед сдачей инфекций.Вот сейчас собираемся сдавать их снова и уже дальше решать что и как делать. Вот такая история Автор: Стрекозка Дата: 06.12.06 М начались в 17 лет.Пришли и ушли.До этого в связи с отсутствием М в моём возрасте,я наблюдалась периодически в подростковом центре ЮВЕНТА В Питере. Делала узи.Там прописывали какие то витаминки строго по графику,какую то капсулу вшивали сбоку.Вобщем лечилась как то.Следующие М только в 18 лет.Перерывы были по несколько месяцев.От большого ума без рекомендаций врача я тут же решила есть марвелон,дабы вдруг не забеременеть от воздуха,и очень радовалась что на его фоне М были всегда как часы.Потом с целью экономии перешла на гениальный препарат трирегол.на 3 месяца всего 90 рублей,а марвелон тогда был 120 на месяц.После окончания приёма мои М пропали аж на 9 месяцев.Я ничего не предпринимала ,так как партнёра не было,волноваться не о чем было.Как мне тогда казалось.Позже,когда я начала задумываться что что то у меня не так,опять поскакала в Ювенту,где мне сделали узи и в очередной раз спросили:слышала ли я такие слова как поликистозные яичникт?прописали какие то таблеточки,к сожалению не помню названия,но они пахли какими то дрожжами и есть их надо было долго долго и обязательно каждый день вечером.Так я их ела примерно года 3.М приходили регулярно,но очень болезненные.Вышла замуж.Переехали в Москву.Встал вопрос о продолжении нашего благородного рода.Прописки не было,ничего не знала.Инета не было.Зашла в поликлинику первую попавшуюся в ЮЗАО и там прямо у врача спросила,есть ли у неё телефон какого нибудь хорошего гинеколога -эндокринолога,предварительно рассказав свою историю в кратце. Она то мне и дала тел.Геворкян.Геворкян мне сразу прописала клостил бегитт и дюф.И сказала что если не заБ,то могу собираться на лапару.Стоит столько то столько то.Для меня тогдашние 600 долларов были нереальная сумма.И я решила поем пока клостил.Прошоло 2 года.За это время я успела стрескать клостил раз 8.и двойными дозами в конце,ну вобщем Б так и не было.В одно прекрасное утро проснулась от дикой боли в левом боку,а была как раз пятница.Вскочила -побежала и в 8 утра я была у кабинета Геворкян.Она меня посмотрела и сказала-киста.Примерно в это время мы подключили инет.Забрела на Еву.Спасибо создателям сайта такого!!!!!Лапара.26 апреля 2006 года я сделала МА сделала мне лапару.Отрезала мне эту кисту,поглядела на неё и с пометкой срочно отправила в институт Герцена на гистологию.И при этом мне сказала что молись дорогая.Вобщем сколько слёз было пролито.ох.Слава Богу никакого рака не оказалось.просто какая то странная некрасивая киста жёлтого тела.На лапаре мне МА поставила диагноз СПКЯ,сделала резекцию обоих яичников.Благословила и сказала что должна забеременеть в течении года.Впервые в жизни после лапары я почувствовала свою О!Это было небывалое счастье!!!Потом сдала гормоны.Пришла к доктору с ними,оказывается у меня очень высокий пролактин.Ем парлодел для его снижения.Да ещё в АСАТе у меня есть вопросы.И перебор небольшой у мужа с патологическими головками.Вобщем есть к чему стремиться.Вот такая у меня длинная история.Но я уверена что она будет с хорошим концом!!! Автор: Поля2006 Дата: 07.12.06 Ну вот решила и я свою "историю" написать - сразу извиняюсь, если получится сумбурно и много - просто в моём анамнезе "много" всего....итак: М начались в 12 лет и в тот же месяц я заработала сильнейшее воспаление придатков - т.к. была в деревне, так ещё и в Болгарии - особенно ничем не лечили - пропила антибиотики и всё. Дальше было интереснее....М приходили кое-как...задержек особо не было, но они в большенстве случаев мазали - то пару дней, то 8-10 дней...короче до 16-ти лет не заморачивала эта пробемма не меня, ни маму мою. Вес был нормалным. В 16 лет я схватываю ещё одно воспаление - кладут в больницу, делают всё что надо - выписывают...и советуют отслеживать О по БТ - в течение года - там сплошные заборы. Задержки - до месяца. Вес - держится нормальным. С этими "графиками" иду в ведомственную поликлиннику - мне ставят "мультифолликул. яичники". Да, всё это время сдаю гормоны - там полный порядок. После "диагноза" советуют пол-года попить "Мерсилон" - пью. М на нём приходят как часы. Отменяю - пополз вес (ужасно)+ М стали неприходить по 3-4 месяца. В гормона полетело соотношение ЛГ/ФСГ. Всё остальное - в норме.Сажают на пол-года на Три-мерси - вес прёт дальше. ИМТ 25. На отмене - ИМТ 28, задержки удлиннились. в 18-19 лет знакомлюсь со своим первым мужем - начинаю беспокоится...опять БТ, УЗИ - О как не было так и нет. Ставят СПКЯ под ????. Вес - прёт дальше. В гормонах - чехорда...из месяца в месяц, то тестостерон, то ДГЭА, то 17-ОП...ЛГ/ФСГ приближается к 3-ём. Дальше была первая стимуляция клостилом, вторая следом - ничего. Абсолютно...даже фолликулы не росли. Дальше - хуже...начались проблемы жизненного характера и на полтора года я из "планирования" выпадаю, жуткие стрессы, потеря родителей, новая работа, связанная с частыми командировками и постоянной сменой климата...потом начинаются проверки на всё что только можно - инфекции, генетики, снимки и т.п. - ничего. Вес критический (наивная такая думала, что дальше - некуда)...дальше была стимуляция гонадотропами - реакция - О. Гормоны вообще с ума сошли, вес - тоже. Поехала дальше - ЦПСиР, Сеченовка, Газпромовская, диане-35, андрокуры, Сиофоры, дексаметазоны, дикие диеты (на которых уже лет эдак 6 сижу), ГСГ (2), лечение эррозии, физиотерапия, гомеопатия, витаминны по циклу, диагноз инсулинорезистентности, вечные УЗ-мониторинги, графики БТ - лапару делать и боялась, да и не настаивал никто особо....в перерывах между "лечениями" пыталась дать организму в норму прийти, просто психовала и бросала всё, потом расставание с первым мужем, встреча со вторым - новый виток "хотения" - СГ, совместимость, лечение уреаплазмы. Гормоны так и продолжали скакать, вес - ползти, овуляция - отсутствовать. 28.11.2006 сделала-таки лапару на Иваньковском. Сказали, что если бы не яичники - плодилась бы как крольчиха. Сделали фенестрацию, т.к. размеры Я в норме. Сейчас мне 26. ИМТ - 33. Идёт первый цикл полсе лапары - на сегодняшний день (13 ДЦ) по УЗИ - никаких изменений. Подтягиваем мужнину СГ, ждём ещё один цикл и снова стимуляция. Сроку для заберемливания дали пол-года. Я верю, что уложусь! Автор: Валюнтик Дата: 27.04.07 вообщем ставят мне по УЗИ под вопросом поликистоз...последний раз смотрели сказали что яичники мультифоликулярны...что это еще не синдром...вот так, повышен 17 он, понижен прогестерон, О через раз...в 2005 году стимулировалась, т.к. 2 года не Б, Б закончилась выкидышем, 2006 забеременела сама - ЗБ, в ноябре нашли дисплазию - сделали операцию, но это уже из другой оперы...вообщем сейчас отдыхаю, но надеюсь приступить к хоть к каким-нибудь действиям, хотя что в последнее время после операции моя О вообще пропала((((
Истории со счастливым концом
15 Jan 2008, 19:25
Автор: Cеми_цветик Дата: 28 Jul 2006 Вот решила тоже написать свою историю!Когда то по большой глупости стала пить ОК и пила я их 5 лет(перерывов не делала слепо верила врачу раз сказала ненадо значит ненадо),а потом познакомилась с мужем стали жить вместе и решили,что хотим ребенка,бросила ОК...и началось первые М пришли нормально,потом задержка,Б нет,в общем пришли они еще через месяц,потом следующие вовремя,потом опять задержка, отправилась я к врачу,сдали гормоны,сделали узи,М вызвали дюфом и сказали 3 мес. пить дюф и мерить БТ если ничего,то приходить к ней...ну и конечно же ничего,пришла сдали опять гормоны,там опять полный разброд,отправили меня на консультацию и лапару к очень хорошему спецу,а он меня развернул с лапары сказал сначала 3 мес,пытаться стимулировать О клостилом,ну и конечно же ничего не получилось т.к. то фоликулы не росли,то эндометрий,записалась я на лапару стала ждать М...а их нет,тест +,ХГЧ больше 1000,на УЗИ ПЯ в матке,счастья моему небыло предела,я еще у врача тогда спросила,а может г ормоны сдать,нет сказали ничего ненадо,а потом началось мазня,назначили дюф,по УЗИ отставание по срокам ХГЧ на 7 нед. был около 4000,ну и как следствие ЗБ,чистка,потом 6 мес. перерыв,потом попытки самостоятельно заБ забив на врачей,бесконечные анализы на гормоны,из которых выяснилось что у меня повышенны андрогены и в Б их надо было обязательно контролировать,а врач их прошляпила,так прошел почти год после чистки,О своей как небыло так нет,решили снова попробывать стимуляцию и если ничего,то на лапару и на ЭКО/ИКСИ так как к моему СПКЯ добавился еще и МФ(СГ упала ниже плинтуса),но я все же решилась на стимуляцию,зная что СГ плохая,но и сделала немного по свойму,на результат даже и ненадеялась,но...случилось чудо мы заБ в первый же цикл стимуляции с нашей отвратительной СГ,гормоны я сама поехала сдала и увидев свои повышенные андрогены отправилась на поиск толкового гинеколога-эндокринолога,спасибо ей,она помогла сохранить мне столь долгожданную Б,и сейчас нам уже почти 13 не делек,и я верю что и дальше все будет хорошо!АААААААААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на вас,скорейшего исполнения заветной мечты,и не забывайте,что все хочушки обязательно становятся МАМАМИ! Автор: Anenka Дата: 04 авг 2006 Было - да сплыло! вот нашла вас тут и решила тоже поделиться М всегда нерегулярные были, 5 лет назад мне на узи поставили спкя, плюс пролактин в неск раз выше нормы - ну я тогда на это дело забила - денег не было лечиться да и времени тоже. год назад пошла опять - узи-анализы-врач. тоже самое, только хуже. пила парлодел - снизила себе пролактин чуть не до нижней границы нормы врачиха кстати сразу предупредила - будут проблемы с деторождением - ну честно говоря это я начала на будущее так сказать лечиться, ибо начитавшись инфы в инете поняла что дело это долгое и когда вылечусь мне уже 30 стукнет - тада и буду рожать... ну дальше - потом мне это опять надоело, я поехала в нии эндокринологии, там нашли еще инсулинорезистентность, парлодел мне врачиха отменила (пролактин сразу опять подскочил до в неск. раз выше нормы) плюс записалсь к классной (как мне сказали) врачихе - спецу по спкя. а еще как обычно попугали отсутсвием овуляции и пр. ну а тут и месячные уж должны быть - ну надо думаю подождать пока пройдут - чтоб кровью врачихе не пле вануть када она меня осматривать начнет )), ну вот, ждала я, ждала М - нету! уж неделя как, нету и все! ну думаю, совсем пипец моим яичникам - залечила, а сама по привычке тест достаю - и када эта сволочь 2 полоски показала(обязательно выложу потом в паспорт его), я чуть в обморок не грохнулась! впервые в жизни вообщето... че было дальше не помню - весь день как в тумане. на след день у меня правда мозги ненадолго включились и я побежала сдавать хгч - 4 недели Б! меня это так ужаснуло, как будто я даже не знаю что а надо тут упомянуть, что когда мне объявили о моих диагнозах, я немного ослабила планку - и если раньше - нини, токо в резинке, то последние полгода позволяла себе расслабиться, в безопасные дни!! в общем, я до сих пор немного в шоке. уже смирившись со своими болячками, получить такой фортель от организма чувствуешь себя немного инопланетянином даже )) ну вот такая у меня исто.... АААПЧХИИИ!! ой а ничего что я тут чихнула немножко?! ) Автор: toshka-везунчик Дата: 27 Jul 2006 Девченки! Дорогие! Удачи вам!!! У нас был такой топик около года назад, но ... У меня был (может и есть) такой диагноз, но теперь впридачу к этому диагнозу у меня есть чудесная дочка Долго писать времени нет, так как скоро она проснется и попросит кушать. Если коротко, то заБ я благодаря помощи Бога и врачей (делала лапару). Автор: Стрекозка Дата: 21.08.2007 дравствуйте,дорогие мои.Вот и наступил мой черёд написать отчёт. Родился наш долгожданный сыночек 6.08.2007 в 18-00 с помощью экстренного КС, весом 4050 и ростом 53см.Не буду описывать всю мою длинную историю хочушества,как я молилась,вышивала ангелочков,выращивала фикусы,только скажу диагнозы наши с мужем на двоих-СПКЯ,АСАТ,вечный пролактин и МФ- 68%.(тератозооспермия).Огромная благодарность врачам,которые нам помогли каждый по своему-Геворкян М.А.(26 апреля 2006 года делала у неё лапароскопию),Гузову И.И(под его чутким руководством я забеременела) и Тё С.А отдельная благодарность за ведение моей беременности.А так же доктору принимавшему у меня роды Просвирину И.А. Ну и конечно спасибо же нашей ЕВЕ,без которой я бы так и мыкалась по чудо-врачам и спасибо всем вам,дорогие мои,за поддержку и волшебные кулачки. На 6 цикл после лапары на 12 ДПО я сдала ХГЧ и мирненько сидела в очереди на прием к И.И,обсудить что дальше делать и готовиться к ИИ в следующем цикле. Как вдруг мне подходит медсестра и дает мой результат анализа ,а там……………. Я чуть не упала, там не 0!!!!Там 7.47!И.И на приеме сказал, будем держать кулачки, конечно результат маленький, но почему нет, поздняя имплантация или еще что либо. Вобщем это было оно, что и подтвердилось на следующих анализах. Через несколько дней начало мазать, само собой назначена прогестероновая поддержка, мазня перестала. В очередной раз сдаю ХГЧ и вижу что за 3 дня с 960 выросло только до 1060.ну всё, слезы, истерика. Звоню в ЦИР, Гузова нет, меня ждет Беленко и Тё. Приезжаю, Беленко посмотрела,говорит. ну раз не внематочная, то увы замершая, поплачьте мол, Вам это сейчас можно. А Тё-умный дядя, сказал что не все потеряно, не факт что ЗБ. Сказал идите полежите и спокойствие. Через 3 дня результат был уже 4000!!!!Ну потом была смена работы, стресс, переезд в другой город, сохранение и вот я дохаживаю до ПДР. Тишина. Спокойненько вечером сижу на Еве 4 августа и чувствую. как начинает потягивать живот, давно забытые ощущения М.Сказала мужу, мол так и так,(как потом выяснилось зря я это сделала. потому что он на нервах не спал всю ночь.)Думая а какие они схватки, я кое как проспала ночь дома и решила съездить на следующий день к своему врачу в РД. Посмотрев меня он сказал это предвестники, но роды могут начаться в любое время. Правда шейка совершенно не готова. К вечеру начало прихватывать уже немножко побольнее, хотя не регулярно, минут в 12-17,но я то не знала, что это. Сказано предвестники. Съев пару таблеток но-шпы и после ещё сделав укольчик её же. я все таки уснула. Проснулась в 5 устра, засекла время схваток, по 30 секунд с перерывами 7-8 минут. Решила дождаться 8 утра, что бы не будить врача, а вдруг это все те же предвестники, неудобно как то. Пошла в душ, дособирала пакеты в роддом и ровно в 8 когда уже схваточки были по 5-7 минут позвонила врачу, на что он естественно сказал срочно ехать в роддом, он ждет. В 10 часов в роддоме в приемном другой врач посмотрел меня и сказал, я не в родах.Хотя через 5 минут уже мой врач сказал какое! Да мы рожаем давно. просто пузырь плоский и головка большая у малыша не встает на место. тут же у меня лопнул пузырь, сделана клизма и сказано ждёмс, часов наверное 4-5, шейка так и не готова, не раскрывается. Так мы с мужем ждали ,схватки через 2-3 минуты, жара, он мне массаж поясницы делал, веером холодненький воздух гонял, развлекал как мог вобщем, за что я ему очень благодарна. 15 часов-схватки уже каждые 1-2 минуты ,шейка как была 2 см так и есть. Мне уже невыносимо плохо, я устала, вечно дышу, голова кружится. У меня по жизни астма и я дышу все время поверхностно,а тут то надо ого-го.Врач вызывает начмеда, та сказала ваши схватки это просто зависть, ставим окситоцин на пару часов и смотрим на аппарате. Прокапали мне капельницу, тогда мне казалось что уже идет одна большая схватка, но я умудряюсь даже спать по несколько секунд, онемели руки, ноги и губы, даже говорить не могла, муж смотрит на меня чуть не плачет. Поставили аппарат. врач посмотрел- Боже, да схватки великолепные, как ты терпишь? Посмотрел в очередной раз, а щейка ни туда ни сюда, попытался раскрыть на схваточке, но увы её можно было видимо только порвать. И тут я все поняла, что не светит моему малышу появиться на свет естественным путем, расплакалась и подписала бумажку о КС. Со словами от мужа Машуня держись, я тебя люблю, меня повезли в операционную. Общий наркоз и вот в 18-00 мой Василёчек появился на свет. Через час я уже разговаривала с мужем в реанимации.По началу я очень расстраивалась, корила себя, может я не дождалась, может ещё немножко, ещё чуть чуть? Но уже сейчас не о чём не жалею. Потому что операция прошла хорошо, мальчик ТТТ здоровенький, шовчик заживает и теперь началась новая жизнь. Девочки, родные, верьте в чудо, и оно обязательно случится!!!!!!!!!!!!!! Всё будет хорошо!!!!!!!!!!! Извините, что так длинно получилось. Автор: Zveri Дата: 05.09.2007 рожала я там где и лапару делала )), в РД №68, м. Волжская, там же ведь гинекология находится, где Геворкян оперирует, я когда в послеродовом отделении лежала (это на том же жтаже, где и гинекология), забрела в ту палату, где прооперированная лежала. Девочкиии, такие эмоции накатили. Я прямо расплакалась, когда вспомнила, как больше года назад лежала в этой палате и была полна надежд на Б. Роды у меня были запланированы некоторым образом именно на 7 августа в силу ряда причин. Кстати, которые и вас могут коснуться, так как "ноги растут" именно из-за СПКЯ. Во-первых, для при нашем диагнозе обычно бывает плоский плодный пузырь, это создает дополнительные трудности для отхождения вод естественным путем. Кроме того, для нас характерна слабая родовая деятельность. То есть, могут начатся схватки, а раскрытия не будет. По ходу именно это и случилось со Стрекозой-Машей, поэтому ее прокесарили. А у меня Ванька был крупный именно для моего таза, ждать больше было нельзя, иначе мне тоже кесарево светило. Поэтому и была выбрана дата. 7 августа в 11.00 мне прокололи пузырь, отошли воды. Пошли слабенькие схватки. Мне сдадели клизьму и перевели из патологии в родблок. Там подключили к аппрату КТГ, чтобы следить за сердцебиеним ребенка. Так я пролежала 40 минут, а потом оказалось, что в аппарате закончилась бумага и надо делать все по новой. А лежать уже было невозможно, схватки усливались и мне надо было как-то отвлекать себя. Витоге уже с заправленной бумагой я пролежала на аппарате еще минут 10. А потом сказала сетре, что лежать больше не могу, я вся извертелась от боли и данные, которые фиксировались на бумаге, были "никакие", потому что серцебиение все время терялось из-за могео вертения. В итоге, я встала и стала ходить туда-сюда по палате, переживая схватки. Ко всем "удвольствиям" меня еще и дико тошнить стало на схватках, но так почему-то и не вырвало, я себя сдерживала. где-то в 15.00 раскрытие было 6 см, врач сказал, что пора обезболиваться, иначе щас уже пойдут очень болючие схватки. Вкололи укол, я впала в какое-то забытье. Так я лежала где-то час, состояние было очень приятное, я почти спала. Что было потом словами не описать. Около 16.00 кайф резко закончился и начались ужасные по боли схватки. Я пыталась правильно дышать, но девы, уж на что я могу терпеть боль, у меня прорывался крик и я ничего не могла поделать!!! Такие схватки продолжались 2 часа, до 18.00. В 18.00 шейка полностью раскрылась и меня повели на кресло тужиться. Это отдельная серия "балета". Потуги продолжались 40 минут (это очень долго считается!!!!) и это притом, что врач на каждой потуге давил мне на живот. То есть он фактически выдавливал из меня ребенка. А все почему, потому что для меня плод был крупный. В 18.40 появился Ванька, им потрясли у меня перед носом, унесли взвесить и изменрить, потом опять принесли, выложили на живот, дали поцеловать голову и попу и унесли обрабатывать. Слез счасться у меня не было, я радовалась молча. Своему врачу низко кланяюсь, за то, что учел все мои особенности и я родила сама. Хотя без него я бы Ваньку не вытужила. Результатом таких долгих потуг явилась подкожная гематома на голове у сына. Она не представляет никой опасности для ребенка и уже почти рассосалась. Ну что еще, грудь сына взял сразу, сосет с удовольствием. Пока мы на ГВ, надесь смогу кормить подольше. В нашей семье у женщин с молоком было не очень.
Схема приема овариума композитума
15 Jan 2008, 19:26
схема 1 Колоть на 4,7,10,12,14ДЦ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21065262 схема 2 Независимо от дня цикла, через день 5 ампул. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21116030 схема 3 не зависимо от дня цикла один укол (2мл) в ягодицу каждый пятный день http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21143562 схема 4 на 7,9,11,13,15 дни. Но это еще и от длины цикла зависит у меня например 32-35 дней http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 5 А мне на 5, 8, 12, 14. Или каждые 4 дня в час, когда начались месячные. А цикл у меня 35-39 http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 6 glyoxal compositium ovarium compositum по 1 ампуле 2 раза в неделю внутримышечно Hormeel S Galium Heel Psorinoheel Lympomyosot по 10 капель 3 раза в день с водой. У меня был синдром истощённых яичников,ановуляция,уплотнение эндометрия,поликистоз. http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 7 5,8,12,14 дни между 15 и 16 часами дня! http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 8 У меня был гормональный дисбаланс и СПКЯ. Овариум ооочень хорошо поддерживает и стимулирует яичники. Кололи 3 цикла кажется... не меньше, а то и 4... да, колола на 1, 5 , 10, 15, 20 и 25 дни.
Кулачки для нашей скрывашки :)
15 Jan 2008, 19:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
15 Jan 2008, 19:27
КУЛАЧКИ ДЛЯ ПОЛЯ2006 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Jan 2008, 23:30
я что-то пропустила? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Jan 2008, 01:06
Поля в Эко перебралась. У нее сейчас первый протокол.
16 Jan 2008, 01:11
Жень, сынулька у тебя красавец (т-т-т))) - умничка ты!!!!!
16 Jan 2008, 12:12
Спасибо, Поленька!!! Удачи тебе еще раз огромной преогромной!!!!!!
16 Jan 2008, 01:06
Присоединяюсь!!!! Удачи Поленьке в первом протоколе! Пусть он будет единственным и беремчатым ;)
16 Jan 2008, 01:10
Спасибо девочки, огромнейшее - так приятно, что помните, хотя редко тут писала, но читала регулярно)))))
16 Jan 2008, 13:38
Поль, а где собираешься протокол вести?
29 Jan 2008, 21:06
Ириш, я в Детях из Пробирки у Мазура - уже 6-ой день стимуляции - очучений - О - завтра на очередное УЗИ! Спасибо девочки, за поддержку! Я обязательно отпишусь по результатам)))))
тоже подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы протокол был удачный, а ещё лучше - удачный в квадрате))))))
15 Jan 2008, 19:28
Предыдущий топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1182907
15 Jan 2008, 19:28
Пребираемся :)
15 Jan 2008, 23:29
Всем удачи в новом топе!!!!!!
16 Jan 2008, 13:41
Отчитываюсь: сегодня 74 ДЦ, Дюф пропила, вчера были последние таблетки. Может всё-таки М. соизволят явиться...
16 Jan 2008, 14:51
У меня, как правило, после дюфа М. приходили на 3-4 день. Появятся, куда им деваться :) А у меня сегодня 58 день, БТ 36.3.
16 Jan 2008, 20:20
ну у вас и циклы длиннющиеееее :-)))) это ж какое надо терпение иметь, чтобы следующего цикла дождаться
16 Jan 2008, 20:47
Да терепения уже никакого нету... Зато, как говорит мой муж, какая экономия на прокладках...
16 Jan 2008, 20:55
:)))))))))))))))))))))))
16 Jan 2008, 21:05
гы))))) это точно
16 Jan 2008, 20:19
ну на Дюфе то должны придти
16 Jan 2008, 20:26
Всем здрям, как я злааа, уроды пьяни на этаж выше залили нас водой млять из забитого толчка, света в квартире нет у нас , потому что вода через розетку течет рррр (( Сейчас пришла домой блин потолок ржавый (( стена ржавая (( трубы ржавыеее, обои ржавые. Сволочи
16 Jan 2008, 20:48
Ужасссссссс!!!
16 Jan 2008, 22:17
Угу :(
16 Jan 2008, 20:57
:((((((((((((((((((((((((((((((( Сочувствую. Надо ЖЭК вызывать, пусть составляют акт. Мда, только вопрос, что сейчас с этим делать. Ужасно все это. Ириш, а муж знает?
16 Jan 2008, 22:11
Свекровь сегодня писала, она собстбвенница квартиры, да и дома была сегодня мы с мужем работали. Муж конечно знает мы вместе сегодня утром колбасились с тряпками и походами по соседям, он вмсете с верхним соседом с 7-го этажа ходил к этим уродам на 8-й у тех дверь открыта никого не видать, они зашли там толчок забит вода через край, перекрыли там воду и ушли , никто даже не вышел
16 Jan 2008, 21:06
вот сцукии, небось и денег то с них содрать нереально на восстановление всего, что они испортили
16 Jan 2008, 22:12
Нереально :( они оказываются вообще снимают эту квартиру :(
16 Jan 2008, 23:23
уууу, это еще хуже, тогда надо требовать деньги с собственника, а собственник, в свою очередь, должне требовать деньги с этих алкашей
ОХ!!! Вот сцуки!!! слов нет! гланое чтоб эти уроды не намылили лыжи с квартиры((( Держитесь((( а страховки не было?
17 Jan 2008, 09:12
Да нет, откуда страховка то :)
16 Jan 2008, 21:54
Всем привет! я наверное к вам! стаж хочушества 10 лет, СПКЯ,гормоны давно не сдавала, но было совсем тоскливо, каутеризированные яичники, 2 ЭКО-ИКСИ, 1 крио, циклы +/- 35-бесконечность, если без прогестерона. Редко , но бывает своя О. Несколько биохимических Б. Сейчас 42 ДЦ, уже пропила утрик, а М так и нет. На след цикл (неизвестно когда) хочу попробовать овариум композитум.
16 Jan 2008, 22:02
Привет :) У меня тоже самое -циклы бесконечны. Летом хочу попробовать на ЭКО пойти, правда говорят, что при СПКЯ плохое качество яйцеклеток.
16 Jan 2008, 22:30
у меня в 1 раз было 7 клеток=1 эмбриончик, 2 раз 11 клеток=5 эмбриончиков: подсадили 2, а 3 осталось на крио, но заморозку пережили только 2, но увы.... И моя врач говорит, что лучше если яичники нетронутые никакими операциями были, тогда и больше и лучше качество(((( А у меня лапара была с каутеризацией, и только через 2 года я на ЭКО попала
Привет))) я вот тоже на эко хочу, прям заранее вся расстроилась((( у меня полтора года после лапраы...
17 Jan 2008, 10:40
нее, расстраиваться нельзя, СПКЯ чем плохо, что свои клеточки слабенькие, а на ЭКО тебе их пожростят красивенькие, и я бы советовала ИКСИ сделать, т.к. я в 1 раз не настояла, а может больше бы эмбриончиков было, а с ИКСИ эмбрионов больше получается при СПКЯ. ТАм же оплодотворение "насильное")))))
17 Jan 2008, 14:15
А в чем преимущество ИКСИ? И как это оплодотворение "насильное"?
17 Jan 2008, 21:18
не могу ссылки найти, попозже посмотрю. общий смысл такой: стимуляция, пункция, и что самое важное - оплодотворение. При ЭКО яйцеклетки и спермики сажаются в одну чашку, и там уж как получится, либо да, либо нет. При ЭКО-ИКСИ: специальным "шприцем" спермотозоид, причем самый лучший, "засовывается" в яйцеклетку. Поэтому шансов на оплодотворение больше. Это если просто на пальцах объяснять.
17 Jan 2008, 21:57
Оба на, а я всегда считала, что это и есть ЭКО :) "О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья век". (с)
ага-ага))) мне тоже настоятельно рекомендовали расчитывать деньги на эко с запасом на ИКСИ, протому как если мало клеточек, лучше перестраховаться
18 Jan 2008, 17:13
А сколько нужно доплачивать за ИКСИ?
там, где я собираюсь, до 5 ооцитов 8800 5-15 ооцитов 16500 более 15 ооцитов 19800 , т.е. +16,5 надо иметь+крио(если есть что)10 тыс,+ капельницы, если гипера будет... в общем, номинальная стоимость возрастает в несколько раз(((
20 Jan 2008, 22:58
мда...тоскливо :((((((((((((((( и по сути тоже гарантий никаких..приживется, не приживется...
17 Jan 2008, 12:43
Оль, ну чего? не раскисай, дождешься весны и снова в бой ;-)))) я за тебя, ну всеми частями тела, болею :-))))
16 Jan 2008, 22:31
Приветик :) я тоже след. цикл хочу овариум поколоть :) 5 дней еще дюф пить правда, чтоб монстры приперлись
16 Jan 2008, 22:39
а тесты? я еще и в тестоголики захожу, правда пишу редко, зато переживаю страсть как за всех. Какой ДЦ, О была? может тестик?
16 Jan 2008, 22:41
О не было :( поэтому дюф и пью, сейчас 23д.ц. по-моему :)
16 Jan 2008, 23:25
Привет, а давно ты лапару делала? Что щас с яичниками по УЗИ?
17 Jan 2008, 10:42
по УЗИ мультифолликулярные, строму на УЗИ не видят, но ее никода и до лапары не видели (((, лапара в 2004 была в ноябре, а 1 протокол в сентябре 2006
17 Jan 2008, 12:34
ты бы гормночики пересдала, уже пора наверное :-) будете вместе с Ирчонком овариум испытывать :-))
17 Jan 2008, 21:20
вот сейчас 1 ДЦ, и надеюсь, что пересдам гормоны, а может и без них проколюсь... Это как у меня настроение случится. Че-то поднадоело все это.Видеть свои плохие анализы пока я не хочу.
Хочушка
17 Jan 2008, 13:18
Девочки, спасибо что не забываете и держите за нас свои волшебные кулачки, на уже 22 недельки, и мы вовсю уже пихаем мамочку. И вот вам наше 22-недельное АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!И прошу вас не теряйте НАДЕЖДУ и ВЕРУ!
17 Jan 2008, 13:49
Ой поймаю первой :))))) Спасибки, пусть и дальше все будет хорошо :)
17 Jan 2008, 14:17
Спасибо за чихи :) А мы за Вас с малышатинкой держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! У Вас все будет отлично!!!!
17 Jan 2008, 20:11
Поздравляю с пинками!!!!! Урааааа!! Как я соскучилась по этим ощущениям!!! Так держать!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Jan 2008, 09:58
Всем приветик
18 Jan 2008, 12:21
доброго времени суток!!! :-)
18 Jan 2008, 13:05
Женька, приветик, Ванечка так на тебя похож!!! Кстати,и ты хорошо выглядишь, судя по фотке с вручения диплома, так держать!
18 Jan 2008, 15:01
спасибо, Ириш, стараюсь, вот только недавно, как раз, и приобрела я человеческий вид :-))))) и влезла в добеременные вещи
18 Jan 2008, 17:15
О, тоже хотела написать :) Тростинка ты наша :)
18 Jan 2008, 19:23
ну засмущали, я прям покарснела от удовольствия :-))))))))
девочки всем привет))) уже третий день не могу пррорваться на еву - при попытке ответить выбрасывает((( эт тока у меня так? п.с. надеюсь, что вторая попытка будет удачной(одно седня все-таки отправила)
18 Jan 2008, 15:02
такая же ерунда, ева глючит конкретно
18 Jan 2008, 15:31
а у меня ева не глючит :) интернет на работе только каждые 30 сек. отрубается :(((
18 Jan 2008, 17:14
аналогично, особенно по утрам и вечером..видимо пик активности и сервер не может обработать такое количество запросов :(
18 Jan 2008, 17:20
Я колола овариум в этом цикле, всего 5 уколов(наверно мало?). Была О или нет не знаю. УЗИ не делала :(. Поглядите плиз мой график в паспорте. Такое повышение БТ свидетельствует что О была? С сегодня вечером начинаю утрик принимать.
18 Jan 2008, 17:37
Я бы сказала, что была. Но точный ответ только УЗИ, сама знаешь :( А по ощущениям: тянуло, покалывало и т.д.?
18 Jan 2008, 19:22
ну скачок явный виден, только самая высшая тем-ра ниже 37 градусов, вроде обязательно выше 37 должна быть, или я мож чего не знаю, и у всех индивидуально бывает
18 Jan 2008, 19:39
У меня помоему никогда 37 не бывает максимум 36.9. А вобще у меня и скачек явный бывает, а потом БТ падает. Не знаю что с моей О(((
18 Jan 2008, 19:42
Ну были какие то ошущения, просто чувствовала яичники. Хотя в прошлый цикл когда делала узи, и узнала что на 37ДЦ была О(хотя мож это киста была), у меня как раз в эти дни даже сексом больно было заниматься, яичник болел, в этом цикле такого небыло(( Короче пойду я на стимуляцию в след. цикле(((
20 Jan 2008, 22:37
а на УЗИ сходить посмотреть не хочешь, у меня все Б циклы БТ такое выдавала мама не горюй, и О точно по БТ не было, а Б. была. Так вот тоже бывает
21 Jan 2008, 18:56
В этом Ц уже не пойду(денег жалко, я на стимуляцию коплю :)), смысла нет. Жду конец Ц и на стимуляцию-бегоммарш!!
19 Jan 2008, 19:48
Наверх
21 Jan 2008, 14:35
Up. А я заболела :( Горло болит сильно, температуры нет, а ощущение, что вся горю (щеки пылают). Мелочь, а неприятно.
И я подниму))) в ХР меня упорно не пускают))) может я забанена??? в других разделах пишется, а из родного ХР выбрасывает((( но я с вами)))
21 Jan 2008, 18:30
Это как это не пускают?????
21 Jan 2008, 19:39
Потому что ева тупит, задолбала уже
21 Jan 2008, 20:04
ДА, на еву зайти практически не реально в последнее время((((
21 Jan 2008, 20:08
Представляете, а Овуля у меня все таки была, я в шоке, чего теперь с дюфом делать, я его сегодня последний день пью http://www.babyplan.ru/profile/2375
21 Jan 2008, 20:40
Делай тест, у тебя такие слова в заметках :) любо-дорого почитать: кружится голова, мутит, раздражительность и т.д. Может не отменять дюф, а?
21 Jan 2008, 21:11
Да мне по сути дюф не нужен, я его пить начала, т.к. думала что ановуляция
21 Jan 2008, 21:25
а ты точно знаешь, что прогестерон у тебя в норме??? Кстати можно сдать прогестерон, при беременности он будет гораздо выше обычного.
21 Jan 2008, 21:27
Да некогда мне его сдавать, до выхов только, а там и так ясно будет, а будь что будет тогда
21 Jan 2008, 22:35
Ох, настрой беременный (тьфу три раза, чтоб не сглазить) ;)
22 Jan 2008, 09:04
:)))))))
22 Jan 2008, 18:22
Ир, не бросай Дюф, пока не сделашь тест, а лучше всего ХГЧ сделай. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Можете меня поздравить))) Фоток попозже выложу))) НО!!! Мы вчера взяли рыженькую (пардон красную мраморную :)) кошечку))) предположительно АЛИСА(АЛИСИЯ)))) Варианты клички на А приветствуются))) Ваши предложения)))
22 Jan 2008, 13:14
Супер :) поздравляю , может Ася?
22 Jan 2008, 17:24
Поздравляю :) А порода какая малышки ? Варианты: Аманда, Азалия, Ассоль, Аврора, Амалия&Амалия, Акварелька, Амели...
Британка))) с именем определились - все таки алиска (лиса-алиса :) рыжая же :)) полностью алисия (как Сильверстоун ;)) Так что мы тепреь молодые родители)) спим у папы на шее, я так, шарик погонять да еды подкинуть))) как смогу сфоткаю - я попробовала в первый вечер, но она вспышки очень пугается, а без вспышки только на выходный получится, я прихожу хатемно(((
22 Jan 2008, 18:17
Поздравляю, Оля, с приобретением такого ЧУДА!!! Ждем фоток!!!
22 Jan 2008, 17:43
сдала гормоны, сижу рассматриваю. Может кто что-нибудь скажет. 6 дц+начала колоть овариум ЛГ 11,8 (1,1-11,6) ФСГ 8,7 (2,8-11,3) пролактин 848 (95-700) тестостерон 3,08 (0-4,13) ТТГ 2,79 (0,4-4)
22 Jan 2008, 18:21
а чего так избирательно сдала? не все гормоны есть, ну первое в глаза бросается: высокий пролактин, надо снижать ( он, кстати, легче всего снижается), таблы посоветовать не могу, не помню названия, да и лучше, чтобы врач назначила. Высокий пролактин мешает наступлению овуляции. А вот в соотношениях ЛГ и ФСГ я не очень разбираюсь. Хорошо бы еще сдать 17-ОН-прогестерон и ДГЭА-С
22 Jan 2008, 18:27
А на какой день цикла сдавала гормоны? Я бы сказала, что все в норме, кроме ЛГ и пролактина. Но, пролактин, надо сдать еще раз, он очень капризный и врачи принимают его во внимание только после двух-трех раз сдач. ЛГ,не знаю..в принципе повышение небольшое, но такое наблюдается при СПКЯ (а может рання овуляция???). Ссылка на ЛГ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD#.D0.92.D1.8B.D1.81.D0.BE.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D1.83.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D0.BD.D1.8C_.D0.9B.D0.93 Я бы еще сдала эстрадиол... Сорри за язык..я болею Т 38
22 Jan 2008, 19:49
Сбычамечт написала, что это 6дц был
22 Jan 2008, 21:58
ааааааааа, видимо, крыша едет....а разве эти гормоны не с 3-5 день цикла сдают? (лг, фсг)
23 Jan 2008, 17:25
ну вообще, полагается на 3-5 дц сдавать
23 Jan 2008, 18:20
просто у меня циклы если есть то длинные+если есть О то на 21-25 ДЦ. И экошный врач сказала, что в моем случае лучше на 6-8 ДЦ сдавать, типо пока организьма раскачается
23 Jan 2008, 20:50
ааа, ну логично
ммм... ты знаешь, вообще очень странно, что экошный врач так сказала... даже на 5 уже многие не советуют... тут ведь важно не "раскачку" поймать, а увидеть уровень гормонов, которые твой организм дает
продолжаю, а то выбило... твой организм дает после М.
24 Jan 2008, 13:54
я также всегда считала.
24 Jan 2008, 21:04
фишка в том, что когда мы сдавали гормоны через день весь цикл перед ЭКО+УЗИ-мониторили, то врач мне потом пыталась обяснить, что мой организм тормоз в этом плане, как то там все у меня неправильно,и фолликулы у меня медленнее растут, и О если есть то поздно, и имплантация тоже поздняя. Меня даже кровь на ХГЧ заставляли на 17 день после подсадки сдавать, короче я тормоз!
ну в общем и целом примерно так: если есть нарушения в гормонах, то они уже есть, и смысл мониторить их через день? Или это был цикл ЭКО? тогда другой разговор... О у нас тут у всех если и есть, то однозначно "поздно". Хотя слова поздно в этом деле не существует. А вот с имплантацией... ну не знаю, это ведь от твоего организма не зависит, эмбион имплантируется тогда, когда он жизнеспособен, другой вопрос - эндометрий в это время, но 17 день ХГЧ? может она просто для твоего успокоения так сказала сдать? или прегнил был в поддержке после пересадки? Я тут зачем развела этот разговор... я очень не люблю разбрасываться определениями врачей... но сдесь либо врач просто "отговаривается", чтоб не объяснять долго и правильно, либо... ((( Если будет время в следующем цикле, пересдайте гормоны на 3-4 д.ц. Тогда будет ясно, есть ли нарушения по ЛГ/ФСГ... а про стимуляцию я спросила. потому как ТТГ высоковат, он в норме для обычных циклов, но при стимуляции гонадотропинами взлетает вверх, так что сейчас на него наплевать. но если будет стимуляция - последить...
25 Jan 2008, 12:42
А меня всегда интересовало..насколько качественная яйцеклетка, если она так долго зреет, не "перегорает" ли она как спермики ???
25 Jan 2008, 12:44
да, когда мониторили гормоны, то был длинный протокол ЭКО, так бы нафиг они нужны через день у меня было несколько Биохимических Б, и при ЭКО ХГЧ начинал расти позже чем у всех. В не ЭКО циклах, при О на 21-22ДЦ, ХГЧ появляется на 36-38ДЦ, хр..н его знает откуда и зачем, потому что начиная с 8 растет до 60-80 и падает А ТТГ у меня скачет как безумный, но я на тироксине постоянно, и дозу варьирую в зависимости от анализов, а при Б он , собака бешеная, выпрыгивает до 4,5-6. Короче, повторюсь: у меня все неправильно, я мутант похоже
слушай, может в экошках поспрашать? Какая-то ошибка в имплантации идет... на 15-16 день имплантация - это просто удивительно, если не сказать больше... чего ж они тебя на эко с такими делами-то??? а мутантом себя не надо называть, тут таких из муьантов уже почти все в мамские форумы переехали)))) только пара динозавров осталась)))
25 Jan 2008, 23:48
да пусть бы был хоть бы беременный мутант...)))))) просто я никогда не могла доказать врачам что я бываю Б, это сейчас я умная кровь сдаю, и свои цифры всем показываю а врач экошная у меня хорошая, все с кем я была и не один протокол, уже родили... но сейчас она взяла по поводу меня тайм-аут, сказала подумает, что делать и что проверять, просто многие анализы которые я бы (с ней)хотела сдать у нас не делают(((( вот поеду летом куда нибудь и буду еще сдавать что-нибудь. Пока такая песня
27 Jan 2008, 07:31
Сбычамечт, привет, а кто у тебя врач, не Бондарева?
28 Jan 2008, 16:33
не, я к Бондаревой давно уже не хожу. Я в Тюмень звоню, в ЭКО центр "Малыш" Пошли с нами кофе пить в пятницу. В регионах есть сургутский топ
28 Jan 2008, 20:58
Ясно. Мне Бондарева тоже не понравилась. Я у Шишинок сейчас лечусь, она хоть узи мониторинг делает :) П.С. за приглашение спасибо, но я сейчас так хреново себя чувствую и душевно и физически, что тока на работу о до дома в состоянии дойти (((
28 Jan 2008, 21:05
тем более надо к нам, мы ж не только про болячки, а вообще хорошо общаемся.... и депрессию свою приноси мы ее побъем!!! Шишонок молодая еще, меня она просто боится, делает что прошу или требую, ни фиг такой врач! а к Мирабдулаевой на УЗИ в соседний кабинет хожу, мы уже почти дружим, и мои внутренности она знает уже наизусть))))
28 Jan 2008, 21:11
Это правда, что она делает то что просишь. Я уже не знаю вобще куда бежать и что делать, в другой город ехать возможности нет, вот и мучаю и ее и себя. Сейчас на стимуляцию пойду, (одна у меня в ноябре была пурегоном + эстрогены, так у меня ни эндометрий ни фоликулы не выросли т.к. доза мизерная была). Так вот она настаивает на стимуляции кломифеном, а у меня и без него эндометрий хуже некуда. Буду опять пурегон просить. В кафе как нибудь в другой раз с вами схожу, сейчас правда ни сил ни желания нет(((.
29 Jan 2008, 08:28
не ешь кломифен, это мое ИМХО, лучше уж пурегон в большей дозе. У меня 2 ЭКО и после них цикл нормальный был, и потом на крио стимуляция кломифеном была, еще в апреле, и ни одного толкового цикла после него: ни фолликулов, ни эндометрия, + расплываются до бесконечности
29 Jan 2008, 18:52
Записалась на субботу к Шишинок. От кломифена буду отказываться до последнего. Меня просто она пугает, говорит если делать стимуляку пурегоном в "экошных дозах" как она говорит то это мне обойдется в 25-30 Т.Р. Я готова уже и на это, лишь бы помогло.
а! вот ещё чего хотела спросить... А стимуляция в ближайшее время планируется? овариум не считаем...
24 Jan 2008, 21:00
не, не планируется. Ни денег, ни сил, особенно моральных.
22 Jan 2008, 18:23
Саш, как твое горло?
22 Jan 2008, 18:28
У меня теперь все по полной программе...Т 38, нос, голова, точки какие-то в глазах..хреново мне :) ничего, где наша не пропадала! Главное, Зайку моего не заразить.
22 Jan 2008, 19:50
Выздоравливай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А зайка - это кто? :-)))))) Муж?
22 Jan 2008, 21:59
22 Jan 2008, 22:08
Поправляйся скорее :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Санечка, поправляйся скорее! Ты лечишься народными или "рекламными" средствами?
23 Jan 2008, 15:53
Спасибо, девчат :) Лечусь и народными средствами: чай с малиной, мандарины, полоскаю горло травками: и ненародными :): назол, вчера пришлось пить анальгин, т.к. температура добралась до 39 :( Сегодня муж обещал экзекуцию:поставить банки :((((( боюсь ужасно :(
23 Jan 2008, 16:45
Не бойся. Приветик. Мне муж делал, кстате обжог в одном месте но не больно. Выздоравливай давай скорее. Как твой цикл?
23 Jan 2008, 17:23
Спасибо :) У меня 67 ДЦ..температуру не мерила давно, надо будет хотя бы на выходных что-ли посмотреть... Твои как дела? Что у тебя с циклом?
23 Jan 2008, 18:08
Эхх. Принимаю утрик. На выходных или в понедельник жду М. Потом по сдаю гормоны еще 1 цикл на травах и гомеопатии и на УЗИ. Если пусто не будет О то через цикл стимуляцию. Ты мне скажи а почему ты прогестероном не вызываешь М и допускаешь такие задержки? У тебя потом сами должны пойти или сдаешься и пропиваешь прогестерон?
23 Jan 2008, 18:29
Они сами приходят, когда соизволят :) Мы с врачом все ждем, когда же наладится мой цикл...
23 Jan 2008, 18:36
Аааааа понятно. Я чего то уже не хочу ждать и ставлю утрик. Просто раньше я могла ждать и год и они не приходили. Сечас просто не хочется терять время после лапары.
23 Jan 2008, 18:46
А, мне уже все равно..лечусь, так для порядку :)
23 Jan 2008, 18:59
Неееее нельзя так говорить, нельзя опускать руки. Ты что? Надо идти вперед и все тогда получится вот увидишь.
23 Jan 2008, 19:08
Да я не опускаю руки :) просто мне все равно, когда это получится, вот и все. Я всего лишь навсего не гоню лошадей как раньше (получится в этом месяце, в этом полугодии, в этом году). Я теперь терпеливо жду :))))
23 Jan 2008, 21:31
А я наоборот расстраиваюсь что такая задержка на втором цикле после лапары :-(
кстати, кальций ещё попей, прям вот как раньше мы ели, пластиночки дешевые, не помню зачем, но что-то там толи от температуры, толи от вирусов вымывается... ну в общем эт не для лечения, а для "потом" п.с. ОООО!!! банки!!! :) :) :) помнится на заре наших отношений я уговорила мужа попробовать сделать мне баночный антицеллюлитный массаж)))) получила тавро "полумесяц" на пятую точку))))
23 Jan 2008, 17:28
А я не помню..про кальций в пластинках :( как-то мимо меня это прошло... А банки я очень боюсь, после того, как в поликлинике мне сожгли ими кожу...Я заболела, слегка так, а т.к. у меня через неделю должны были быть выступления (бальные танцы), мы с мамам решили испробовать все, чтобы за несколько дней поднять меня на ноги..в итоге в поликлинике мне передержали банки (медсестра попросту забыла про нас, я маме говорю-больно, а она- терпи, в итоге мама сама снимала всю эту ерундовину)...и как результат-слегка обожженная спина, пролет с выступлениями, т.к. движения причиняли боль, 2 недели больничного (от школы) и...страх на всю жизнь перед банками..мне с тех пор ни разу их не ставили.... Муж обещал быть нежным :))))) и ватку со спиртом под банкой не оставлять :))))))))))
ну, видимо у каждого свои плебейские радости были))) мы в аптеке покупали глютомат кальция (ну не пластинки, таблеточки, просто они в упаковке бумажной, дешевой, "пластиночкой") и гематоген)))) правда когда я узнала из чего он, перестала есть...
24 Jan 2008, 13:53
???? Очень интересно из чего???? А то очень часто вижу в аптеках как его берут, да и сама в детстве любила гематоген :)
из телячей крови, ну собственно про кровь и в названии есть, просто лет в 7-8 я этого, ес-но, не знала... он конечно полезный, но...
24 Jan 2008, 14:48
фууу, какая бяка
24 Jan 2008, 15:26
Ириш, как твои дела????
24 Jan 2008, 20:12
ЖДемс :) http://www.babyplan.ru/profile/2375
24 Jan 2008, 21:01
Ждем-с :) Еще два дня :)))))
24 Jan 2008, 15:25
:)))))))))))))) обалдеть :) вампириусы мы обыкновенные :)))))))
24 Jan 2008, 19:00
Оляяяя, ну когда же мы увидим твоего кошачкаааа????!!!
24 Jan 2008, 20:13
Поддерживаю! кошака! кошака! кошака! В студию !!!
24 Jan 2008, 21:01
Встаю в стан митингующих :))))))))))))
девочки, потерпите до завтра!! я его только на мобильник пока фоткаю, на выходных при дневном свете мы его поснимаем камерой, я в первый вечер пробовала, но там вспышка яркая, он пугается и муж говорит, что для сетчатки детишек(и видимо котят) это вредно(вспышка в глаза)((( но умничкаааа... ТТТ)))
25 Jan 2008, 12:44
У меня вопрос. Кто-нибудь мерил БТ, когда болел? Я сегодня сподобилась измерить БТ-37.4. Общая температура тела 37. Это вторая фаза или болезнь??? Вот думай теперь :(
не показательна :( может и вторая фаза, а может и температура... у меня кстати при ститмуляции даже общая температура во второй раз была 37, а в первый раз при болезни -бт была почти такая же, как и общая... так что упс...
25 Jan 2008, 13:59
Эххх, короче узнаю, только, когда М. придут. Если это вторая фаза (на что я рассчитывала), то успела бы сдать все анализы и пойти к врачу не с пустыми руками, а если это просто болезнь, то опять идти к врачу "впустую" :((((
ну вроде сфоткала, хотя фигня полная получилась((( фотомодель из нас никакая((( убегает, не хочет... что есть...
27 Jan 2008, 15:02
ой какая рыжуля прелесть, я обожаю рыжиков :))))
27 Jan 2008, 15:37
такой маленький лапочка :))))
28 Jan 2008, 00:17
Суперский котенок :) Ощущение, что характер у нее шустрый и любимое занятие-пересечение пола, стен и прочих поверхностей на сверхзвуковой скорости :)))))))))))))))))))))))))))))))))
и не говори))) Алиска вся в меня - чувство меры отсутствует напрочь... либо носится как метеор, либо дрыхнет))) когда дрыхнет, можно хоть за ноги подвешивать))) спит только с нами, желательно поближе к телу)))
28 Jan 2008, 11:46
прямо львенок, а не котенок по окрасу :-))))) красавица, хочется затискать :-))))
у нас окрас красный мраморный))) воть))) на лбу М и стрелочка на затылке))) а ещё "крылья бабочки " на лопатках, и пятна на боку))) только глазки пока зеленоватые, потом должны стать оранжевые)))
28 Jan 2008, 18:03
а вы где брали это чудо? документы все положенные выдали? на выставки будешь ходить?
чудо взяли тут же, на еве))) выдали котячью карточку, для родословной и вступления в клуб надо прививаться... скорее всего, если экстерьер позволит, будем выставляться, это условие клуба для вязки... не поднимается у меня рука стерилизовать её((((( должен же хоть кто-то в нашей семье рожать((((
29 Jan 2008, 13:12
Она те нарожает))))), даже не сомневайся. И в себе ты зря сомневаешься. Еще неизвестно кто из вас быстрее потомство выдаст, ты или Алиса))))))
28 Jan 2008, 12:40
классная!!! пусть растет и не пакостит главное
28 Jan 2008, 00:18
Ириш, как твои дела??? Два дня уже прошли....
ага-ага, присоединяюсь)))
28 Jan 2008, 09:12
Я тута, сама не пойму как дела :( посмотрите http://www.babyplan.ru/profile/2375 Может овуля позже была????
28 Jan 2008, 11:50
очень может, что и позже, фишка то как раз в том, что БТ показывает прмиерные дни О, темп-ра могла скакнуть, а О могла быть и через день и два, мне врач это говорил
28 Jan 2008, 13:21
Я надеюсь что О была на 26д.ц., вчера ИЗ и седня 9ДПО :)))
28 Jan 2008, 18:01
ты тестилась? или терпишь?
28 Jan 2008, 19:55
Я тестилась вчера и в пятницу пустотаааа
28 Jan 2008, 20:58
ишь, какая нетерпеливая, хоть бы подождала 10-12дпо ;-)))
28 Jan 2008, 21:03
Я вообще то думала что О раньше была и ждала сегодня монстров ;) поэтому и тестилась
28 Jan 2008, 12:08
Честно говоря ОЧЕНЬ оптимистичная БТ, можно сказать ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ :-) Я бы сделала ХГЧ
28 Jan 2008, 13:24
Рано еще ХГЧ, я думаю и надеюсь что сегодня 9ДПО
28 Jan 2008, 13:34
В любом случае удачи. Мне БТ нравится @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@.
28 Jan 2008, 13:46
Спасибки :-*
лови на удачку, пора тебе отсюда уже в беременюшки)))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Jan 2008, 14:04
Спасибки Олечка :-*, давай тоже двигай в беременюшки уже :)
Хочушка
28 Jan 2008, 16:51
Ириш, держу кулачки и АПЧХИ на тебя заразные!
28 Jan 2008, 19:56
Спасибо солнышко, все поймала :-* как сама и пузик?
Хочушка
29 Jan 2008, 12:42
У нас все по-тихоньку, самочувствие хорошее, малыш толкается вовсю, талия уже метр)))так что мы слоники!
28 Jan 2008, 14:02
Ириш, а мне кажется, что овуляция была давно (приблизительно в те дни, что и посчитала программка, а не на 26 ДЦ. Т.к. ты не знаешь точный день овуляции, я бы делала тесты каждый день...
я думаю там дюф приподнял БТ как раз 0,1-0,2 градуса, я хочууу чтоб О 26д.ц. :oops и ПА и подъем потом был :)))
28 Jan 2008, 14:06
??? Ты думаешь? У меня дюф никогда не давал повышение температуры тела, а вот утрожестан всегда.
28 Jan 2008, 19:57
у меня он через раз поднимает, но максимум на 0,2 градуса
28 Jan 2008, 21:10
ИР, а я бы уже и ХГЧ сдала даже на 10 ДПО, главное что циферь будет, и потом вырастет))))))))
28 Jan 2008, 21:13
Да не получится, у меня с работой не получается, буду терпеть и портить тесты ;)
29 Jan 2008, 12:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Jan 2008, 12:35
всем доброго утра! я с УЗИ. 2 ДФ: 17 и 18,4, эндометрий 8,5. узистка офигела, она меня уже года 3 смотрит, говорит, что такая красота 1 раз. еще в среду посмотрюсь схожу что происходит. И это все Овариум!!!!
28 Jan 2008, 13:26
Супер :))) ТТТ давайте старайтесь тама :)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Jan 2008, 13:32
Супер, поздравляю. А Овариум первый цикл был или уже несколько циклов подряд? Старайтесь, вот вам кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Jan 2008, 16:35
1 цикл, сама не ожидала, вот в среду посмотрю мож у меня и О нормальная будет, сижу пока радуюсь
Супер))) держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ p.s. пошла за овариумом)))
:) Я тоже хочу "пойти" за овариумом:) ща только поправлюсь и понесусь :))))
28 Jan 2008, 14:03
Ух ты!!!!! Поздравлям-с! Так держать!!!!
Хочушка
28 Jan 2008, 16:50
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИ на тебя!
28 Jan 2008, 21:07
спасибо, будем стараться!
28 Jan 2008, 18:04
отличные результаты @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Jan 2008, 20:56
Классно, поздравляю. А ты сколько уколов делала?Я тоже в этом цикле колола овариум, на узи правда не ходила. По БТ вроде О была(график в паспорте). Сейчас жду М и иду на стимуляцию :(
28 Jan 2008, 21:08
пока 4 укола: 5,7,9,11 ДЦ, сегодня 12ДЦ. Ты у кого стимулироваться будешь? У Шишонок? приходииииииии обсудим всякие гадости и радости
28 Jan 2008, 21:13
Ого. ну тогда это вобще шикарная реакция яичников. У меня такого небыло, я 5 уколов делала. Про стимуляку и кафе выше написала:)
29 Jan 2008, 13:23
И я собираюсь в этом цикле колоть Овариум тоже по схеме 5, 7, 9, 11, 13 ДЦ. А то 2 цикл после лапары был неовуляторный и пришлось утриком опять М вызывать из за задержки. Тоесть после лапары был 1 только цикл как по книжке, а второй вот такой нехороший. Девчата вопрос а вы еще кроме овариума что то пили для эндика например. Я хочу еще шалфей вместе с Овариумом и Гормель. Что скажите СПКЯ-шки?
29 Jan 2008, 18:57
гормель не плохо нарашивает, еще девочки актовегин хвалили.
актовегин улучшает кровообращение в эндометрие, его кеачество. А вообще гомеопатию с лекарствами не мешают, как правило...
28 Jan 2008, 21:14
Ну да, график у тебя красивый, похоже что О тоже была. Надеюсь стимуляция не понадобиться....@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Jan 2008, 21:42
Спасибо за кулачки, но БТ сегодня упала уже 36.7, завтра полюбому М придут((((
29 Jan 2008, 05:40
Все 1 ДЦ (( Даже на утрике пришли. Обидно. Очень надеялась на этот цикл, БТ перый раз такая красивая была, О вроде тоже была, если я даже точно вычислила когда М придут, в нужный день почти попали с мужем, старались и опять промах(((
29 Jan 2008, 08:30
ну это все равно лучше чем бестолковые циклы, просто в следующий раз он будет не только красивый, но и удачный!
29 Jan 2008, 14:02
Жаль :( Что теперь делать-то будешь? Со стимуляцией решила или пока отложешь?
29 Jan 2008, 18:54
Решила. Записалась в субботу к врачу. Кстати, может кто знает, если у меня очень длинный цикл 35-45 дней, в таких случаях можно начинать колоть пурегон с 5 ДЦ напимер, а не со 2 го. Меня просто записали на субботу, а у меня уже 4 ДЦ будет((. Нехочу цикл терять.
29 Jan 2008, 22:02
На сколько я понимаю при стимуляции длинна своего цикла большой роли не играет, для этого и стимулируют, чтобы яйцеклетка быстрее созрела (если затянуть, то качество может быть хуже). Кстати поговори с врачом по поводу убывающей (со снижением дозы)схемы стимуляции, может так будет лучше, а то ведь возрастающая тебе как и мне не пошла. дам ссылочку там расписано про убывающую схему http://www.voed.ru/art_018.html
30 Jan 2008, 06:48
Спасибо, я сама об этом думала, и хочу ей об этом сказать(о убывающей схеме). За ссылку спасибо! Кстати, прочла твою ссылку, там написано, что стимуляку рФСГ начинают с 3-5 дня цикла.
30 Jan 2008, 07:10
Лучик, кстати, какая у тебя была схема во 2ой стимуляции? Я имею ввиду какие дозы?
30 Jan 2008, 07:23
У меня было 2-6дц по 50ме, 7-11 по 100ме это второй раз, а первый 2-8 по 100ме, 9-10 по 150ме, плюс прогинова с 5дц, с 12дц по 2шт. Но особо на них не равняйся, мы с врачом решили, что если следующий раз будет, то только убывающая схема.
30 Jan 2008, 11:37
МММ ясно. А у меня вот уже 2 день М нормально не начинаются, мажет чуть чуть. Вот думаю теперь суббота будет не 5 ДЦ, а наверно 3-2, если М всетаки придут завтра. И что с моим организмом......
Юля
30 Jan 2008, 13:54
А прогинову до какого дня цикла пить нужно?
30 Jan 2008, 16:01
до овуляции, поидее
Юля
30 Jan 2008, 16:27
Спасибо! С 5 дц по 1т или 2 т.??
30 Jan 2008, 17:10
Я пила до 15дц, с 5дц по 1т, если по узи на 8-9дц эндик маловат, то добавляют еще по 1т.
Юля
30 Jan 2008, 21:52
Спасибо) С врачем еще посоветуюсь)))
29 Jan 2008, 10:11
Здрям, тест ПОКА пустой
29 Jan 2008, 13:10
совсем-совсем????
29 Jan 2008, 13:29
Совсем :(
30 Jan 2008, 17:18
всем привет! Я в ШОКЕ!!! у меня 14ДЦ и не поверите сегодня О.)))))))))) была на УЗИ, моя узистка уже просто не комментирует)))) но смотрела долго, видимо нет доверия моему организму. заключение: Э - 10мм. ДФ 20мм, с неровными контурами. Овуляция. Сказано приходить через 3 недели искать масика)))))) вот что с людями овариум делает
30 Jan 2008, 17:53
Поздравляю с О. Только я не поняла так ДФ с неровными контурами или ЖТ? Держу кулочки чтобы нашли через 3 недельки масика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@.
30 Jan 2008, 18:32
сказала что еще не ЖТ, но уже и не фолликул
Хочушка
30 Jan 2008, 18:29
АПЧХИ на тебя и зажимаю кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jan 2008, 18:34
спасибо! надеюсь очень
30 Jan 2008, 18:47
Здорово)) Удачи!!!
30 Jan 2008, 19:07
Здорово!!!! Давайте с мужем не подкачайте :))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jan 2008, 20:04
ты не тестилась?
30 Jan 2008, 20:05
ой уже выше прочитала, ну это он пока пустой
30 Jan 2008, 21:17
:) сомневаюсь, но тест завтра сделаю
30 Jan 2008, 21:30
Ааааа!!!! Я тоже хочу овариум и такой эффект!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
31 Jan 2008, 09:18
12ДПО фрау пустой, я в пролете :( скорей бы монстры, начну овариум колоть
31 Jan 2008, 09:53
пока нет М нет и пролета, а тесты сволочи
31 Jan 2008, 09:57
Слушай у тя ЯБ был перед овулей на овариуме?
31 Jan 2008, 10:08
да, немного, иногда больше бывает, и вчера еще был, хотя на узи сказали что О вот вот, буквально в течение нескольких часов от 2 до 5. И тест на О вчера самый яркий, вечером сделаю и все сразу выложу, что оптом)))
31 Jan 2008, 13:31
Девчата получила свои гормончики жду ваших коментов. 3 цикл после лапары. Второй вызывала М утриком, первый идеальный. Сейчас 1/4 декса в день, и по 500 сиофора с утра. 3 ДЦ ЛГ - 4,35 (2-7) ФСГ - 4,32 (3,85-8,78) ДГЕАС - 1,2 (0,18-3,9) Тестостерон - 0,52 (0,3-2,6) на 1/4 Декса Естрадиол - 67,2 (30-120) Пролактин - 275,31 (70-560) Помоему все идеально ну чего же организму не хватает то?
31 Jan 2008, 15:36
Приветик, по анализам действительно все хорошо, но не надо ждать чуда сразу, всему свое время...организму надо после лапары прийти в норму все должно получиться!
31 Jan 2008, 15:48
Я и не ждала Чуда сразу, я не понимаю почему в первом цикле после лапары М сами пришли и ровно на 28 день а во второй цикл задержка и опять я прибегнула к помощи утрик. Так обидно ведь и на УЗИ все нормуль, разве что эндик маленький но ведь он по структуре меняется. И видна была полоска отторжения но что то этому организме не хватает чтобы пришли М сами. А вот что похоже ни кому не понятно. :-( В среду к своему врачу на УЗИ будет 10 ДЦ посмотрим что там еще, буду колоть чичас овариум пить гормель и шалфей.
31 Jan 2008, 21:15
по моему тоже все просто идеально, а зачем гормель и шалфей? гомеопатия не очень любит соседей, мож один овариум пока попробовать и на УЗИ последить, вдруг это просто прогестерона нехватка, и это самое простое из проблем-утрожестан или дюф. У меня даже при О прогестерона 0,000001 и такое бывает
31 Jan 2008, 21:20
И что М не идут сами? Меня это больше всего напрягает. На самом деле просто у меня год назад именно при такой схеме проскачила О даже еще без лапары. Я колола Овариум, для эндика шалфей, шишки хмеля и гормель. Можно если сильно захотеть придраться к эстрадиолу типа можно было бы и больше. У меня эндик плохо растет.
31 Jan 2008, 21:37
я просто сама сейчас колю овариум, и с моим эндометрием всегда были проблемы. И была приятно удивлена О на 14 ДЦ и э=10мм. А до этого, с апреля цикла вообще почти не было, утрожестан мой друг, любовник и все остальное просто я не слышала о такой схеме((((, а то мож и сама бы все уколола а остатки съела)))))
31 Jan 2008, 21:52
Да я сама не слышала такой схемы, просто пробовала уже все что не попадя :-) Сама такая что если скажут сьесть какашку сьем лишь бы помогла. А у тебя эндик такой потому как 2 фолликула вымахало, а они выделяли эстрадиол, поэтому и эндик вырос так хорошо. Надеюсь у тя в этом цикле все получится
31 Jan 2008, 23:29
спасибо! но я в этот раз и на УЗИ шла и не верила, что что то хорошее, я уже свою узистку знаю со всеми ее выражениями лица, и если чесно, она старается меня подбодрить, а мне тошно... А в этот раз, она искренне удивилась и смотрела в 3 раза дольше, а у меня ощущение нереальности, как будто это шутка или сон, конечно я надеюсь, но с верой туговато за 10 лет становится.... во высказалась, наболело блин
01 Feb 2008, 14:00
Ну в этом цикле ты просто обязана нам всем пример показать. Я конечно шутю, а вообще держу кулочки за тебя пусть ты нас покинешь в беременюшки сбежишь @@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@.
01 Feb 2008, 23:55
есть перейти в беременюшки!
31 Jan 2008, 21:14
Согласна, идеальные гормоны. Да все организму хватает, терпения...
31 Jan 2008, 21:22
Я терпеливая. Меня гребет отсутствие своих М. Я готова ждать масика лишь бы циклы были свои а не на прогестероне. Раз М не идут сами а по УЗИ показывает что эндик уже отторгается и приходится все равно пить прогестерон, значит не хватает чего то. Эх как я устала от поисков проблемы в своем изнеможенном организме. :-(
31 Jan 2008, 23:43
Во-во, меня тоже больше всего добивает отсутствие цикла.....потому как в нашем деле-если есть цикл, значит ты на половине пути к победе :)
:( у меня вот он есть, цикл((( а толку-то??
01 Feb 2008, 14:04
Да но без цикле еще меньше толка будет. По крайней мере мне так кажется
01 Feb 2008, 14:43
Точно. Т.е. мы стоим на низшей ступени ...М. нет, значит ничего нет :(((((((((((
01 Feb 2008, 14:42
Оль, ну просто при наличии фиксированного цикла (или плюс/минус несколько дней) гораздо проще контролировать, что там происходит и надежда появляется гораздо чаще ....вот у меня сегодня 74 ДЦ, БТ 36.3., а у других девочек (при условии цикла в 28 дней) уже за это время идет 3 цикл, а значит в 2 раза больше обследований можно сделать, в 2 раза больше шансов на успех, в 2 раза больше попробовать новые препараты. А мне нужно ждать, когда придут эти М., чтобы наконец-то сдать дорогущие анализы (сдавать на 3-5 ДЦ), которые возможно покажут в чем мои проблемы :( вызывать утрожестаном мне не есть гуд, т.к. это решит последствия, но может еще больше напортачить исходное заболевание....
01 Feb 2008, 14:58
Не совсем поняла про утрожестан? Как утрожестан может негативно отразиться?
01 Feb 2008, 15:29
Ну это в моем случае...я уже говорила, что у меня нарушена связь (если говорить грубо) между головным мозгом (т.е. вообще нет сигналов или минимальные или неправильные, судя по ЭЭГ) и "придатками". Сейчас я пью таблетки для "головы", а при принятии утрожестана я просто устраняю мозг от решения его главной функции и он самоустраняется от своих обязанностей...а т.к. он у меня и так ленивый, то эти выключения (принятие утрожестана) еще больше его расслабляют...
01 Feb 2008, 15:49
Так может у меня такая же ситуация, ну ведь должно быть обьяснение какое то что гормоны все в норме а организм не так отрабатывае, может именно в этом и заложена проблема?
01 Feb 2008, 16:27
Может....но мне ТАК хочется надеется, что у тебя не мой случай!!!!!!!!!!!!!!! Мне порой кажется, что организм, вернее мозг, играет со мной в некую игру: кто кого...и иногда складывается ощущение, что будет играть со мной до тех пор, пока я не сдамся :)))) Ох, согласна я с Бехтеровой, что не знаем мы больше половины о себе и не используем головной мозг на 100% от возможных его способностей...
01 Feb 2008, 16:48
А у тя тоже все номрально с гормонами ка и у меня? У тя вообще О бывает?
01 Feb 2008, 17:00
С гормонами у меня все тип-топ, кроме тестостерона, но он слегка завышен. Овуляция у меня была в первом цикле с начала приема препаратов. Цикл был 83 дня, овуляция, судя по графику (узи не делала) была на 70 день. После этого нет..второй цикл закончился мазней, а это третий цикл и когда он закончится ХЗ :(
01 Feb 2008, 18:10
Мдяяяя вот как же похоже.
01 Feb 2008, 18:13
Слушай а тя стимулировали? Что неужели никакие препараты не помогают вызвать О. Просто мя стимулировали до лапары и ответ яичников нулевой, правда стимулировали мин. дозами. Я теперь и не знаю может и стимуляцию делать не нуно не поможет всмысле.
01 Feb 2008, 18:15
тебе резекцию яичников делали?
01 Feb 2008, 18:20
Нее каутеризацию а что?
01 Feb 2008, 18:55
а есть ли какие-то кардинальные различия в результатах каким методом прокололи или разрезали оболочку?
01 Feb 2008, 19:12
При резекции не оболочку разрезают а почти 1-3 яичника вырезают, это может повлечь за собой преждевременный климакс, потому как могут оттяпать пол фолликулярного аппарата. А при каутеризации прожигают дырочка в капсуле так называемые насечки, но тоже есть свои минусы, могут пережечь яичники. Хотя каутеризация реже негативные явления влечет чем резекция
01 Feb 2008, 19:23
ясненько
01 Feb 2008, 19:43
а как у тебя выяснили, что капсула плотная, по УЗИ?
01 Feb 2008, 21:41
вопрос конечно не мне, но я тоже отвечу, я раньше вообще не знала, что у меня СПКЯ - как диагноз как таковой, мне не говорили, конечно я принимала и Диане-35 и стимулировалась серофеном, и тестостерон повышен был, а потом я сменила врача в очередной раз и она решила, что не будем затягивать, и я пошла на диагностическуь лапару, потому что не беремению и всё, и там уже на лапаре увидели (сдаются мне, что у меня раньше были не очень хорошие врачи)
01 Feb 2008, 23:25
Ну так как СПКЯ это синдром, то у меня много было пунктов по которым можно было ставить такой диагноз, аменорея, аноовуляция, тестостерон повышен (незначительно), полнота, лишние волосы есть. А гормоны все в норме. Пытались пыталась отправили на лапару. На лапаре все и подтвердилось.
02 Feb 2008, 08:34
Понятно, я просто сомневаюсь, может у меня тоже эта капсула утолшена, и зря буду стимуляцию делать. Мне ПКЯ ставили несколько раз по узи, из за большого количества Ф, про капсулу ничего не писали. Из гормонов у меня пролактин повышен(сейчас в норме), эстрадиол понижен(сейчас тоже норма), и 17 ОП немного завышен, но врач сказала это изза инсулинорезистентности. Андрогены в норме, ингода ТТГ вылазит. Разница ЛГ и ФСГменьше 2х.
01 Feb 2008, 18:20
Стимулировали клостилом, один раз ответ был, но я делала УЗИ рядом с домом, поэтому не уверенна в профессионализме врача, а во второй раз никакого ответа не было.
01 Feb 2008, 18:21
А больше не стали делать? А что тебе вообще врачи предлагают, че говорят, как дальше действовать?
01 Feb 2008, 19:19
Больше я сама не стала делать, т.к. у врача было мнение, что стимулировать меня нужно клостилом до победного + прогинову (и аналогичные препараты не принимать) еще пару стимуляций, а уж если и там не будет расти эндометрий, то тогда что-нибудь назначим :) Вообщем сбежала я от нее... Врач, у которого я сейчас наблюдаюсь, говорит: "Терпение и только терпение". Она считает, что у меня все наладится, а я уже не верю, потому как пью эти таблетки с 9 июня 2007 года, а воз и ныне там. При осмотре (пальпировании яичников) сказала, что яичники уменьшились...а как там на самом деле не знаю. Сейчас окончательно выздоровлю и пойду на УЗИ, к врачу (для разговора) и если до 9 июня 2008(т.е. пройдет год) цикл не восстановится, то иду на ЭКО.
может дело в том, что на естесственный исход у меня надежды нет? :( раньше казалось, вот будет О - будет Б, потом будет эндик нормальный, потом... и проблемы все устраняются, а толку все нет((( кстати, пока мое эко откладывается на неопределенный срок. так что может мы стобой летом вместе в протокол пойдем, ты уже с врачом определилась?
01 Feb 2008, 16:30
Олюшка, а может овариум поколоть, а? Я с врачом еще не определилась...у меня муж не в восторге :( т.е. он не против, но , как ему кажется, что у нас все получится без ЭКО и настраивая себя на ЭКО, я бегу впереди паровоза и не верю в эффективность нынешнего лечения и вообще ему мой депресняк не нравится :(
01 Feb 2008, 20:39
Озадачила ты меня :))) насчет врача :) сижу тут думаю....может рвануть к Камиловой в "Мать и Дитя" ????? Я все пытаюсь еще выбрать удобное расположение клиники (вот такая я ленивка :))))), понимая, что в этом деле, удобное расположение клиники должно играть последнюю роль....
01 Feb 2008, 16:24
Привет, девочки! Давно я к вам не заходила, совсем нет времени, сегодня вечером добавлю фоток заходите. Женя, ты сменила телефон, не могу дозвониться до тебя.
01 Feb 2008, 16:31
Приветушки :) Как у Вас делишки? Что уже умеете??? Ждем-с фоток :)
01 Feb 2008, 17:12
Привееет, Люба! Телефон у меня тот же, просто тут на днях деньга кончилась, да я еще и в минус ушла, меня заблокировали. Ща уже все нормально, звони. Ну и ждем фоток с нетерпением!!!! ;-)))
01 Feb 2008, 18:10
Девченки, а как проверить подлиность Пурегона? У нас его продают только в двух аптеках, в одной только в ампулах, в другой в картриджах. Как проверить не знаю, говорят часто его подделывают:(
01 Feb 2008, 18:18
Я не знаю :((( Но там еще проблема в том, что его хранить нужно правильно. А вообще ты имеешь право в аптеке потребовать сертификат качества на этот препарат, он должен выдаваться на каждую партию (серию) товара (а номер серии должен быть отпечатан на упаковке). Сертификат должен быть не просто копией, а заверенной копией (хотя бы поставщиков этого препарата). Можно еще попросить накладные посмотреть (чтобы поставщик в сертификате и накладной совпадал),но вряд ли дадут...хотя препарат не из дешевых, поэтому могут пойти на встречу.
01 Feb 2008, 18:33
Все правильно ты пишешь, препарат очень дорогой, а сертификат ты можешь потребовать даже на витамины. Они обязаны предоставить.
01 Feb 2008, 19:46
спасибо за ответ :) завтра буду покупать, попрошу сертификат, но мне не верится что его дадут)))
01 Feb 2008, 21:38
Заходите, посмотрите как мы выросли.
01 Feb 2008, 21:42
Ух ты...Вы не просто выросли, Вы-вымахали!!!! Может это фотки дают такое увеличение, но у знакомых детки в 2 месяца были помельче :)))) Слушай, а Вы не рыжиками случайно будете :))
01 Feb 2008, 21:58
Мы действительно большие, уже догнали свою соседку и по весу и по росту, а ей 6 месяцев. Нет, мы не рыжики, мы блондин, как папа. Он вообще теперь на папу очень похож.
01 Feb 2008, 22:01
Видимо молочко питательное :)))) Слушай, а ты соблюдаешь диету???? А то я как вспомню свою знакомую....которая ела на протяжении трех месяцев 4 продукта, то мне дурно становится :)))
01 Feb 2008, 22:12
Соблюдаю, пытаюсь вводить новые продукты, но его или сыпит или пучит. Ем каждый день гречку на завтрак, картошку, макароны, курицу и индейку, только из пароварки. Из молочного только сыр, т.к. молочные продукты запретили, у него лактазная недостаточность. Из сладкого только юбилейное печенье. Из фруктов бананы и груши. Я даже чай не пью, только ромашку. Вот и вся моя еда. Очень однообразно, и от всего этого уже тошнит. Похудела очень, мама говорит, что я в 10 классе полнее была. Зато у Темы, даже избыточный вес, хотя я так не думаю, этим врачам лишь бы придраться, что мне теперь его не кормить что ли?
01 Feb 2008, 22:51
С ума сойти :((( Я не представляю как можно это есть изо дня в день... У одной знакомой тоже детке "ставили" избыточной вес, правда он начал активно набирать месяцев в пять, так ее замучили нравоучениями, пока она не "рявкнула" на врачей. Детю в марте будет год, ну и что, что его вес и рост, как в год. Все детки разные :) Ааааа, она мне рассказывала, что когда пришла в поликлинику в грудничковый день, в очереди сидела мамочка, которая наоборот жаловалась, что щас ее начнут ругать т.к. девчушка весит на 3 кг меньше, чем "положено" :))))
02 Feb 2008, 11:05
Ой большие какие уже :) весь в папочку сыночек то :)))
02 Feb 2008, 17:11
Любааа, нет слов, Тема- папина копия, пока!!!! Красивый пупсик, блондин :-))))Вы тоже достаточно крупненькие, сколько вы щас весите уже?
02 Feb 2008, 16:16
Пришла от врача, не знаю радоваться или нет. Короче врач настаивала на кломифене, я отказалась, мативируя тем, что эндометрий у меня вобще плохой. Попросила убывающюю схему Пурегоном , на что она сказала что на ней еще больше шанс что выростет куча фоликулов. Я не врач и доказывать ей ничего не стала. Он очень боится назначать пурегон, но мне всетаки назначила. Схема конечно... я что то сомневаюсь в ней. Короче с 3 ДЦ по 200МЕ три дня подрят. Если за эти дни, хотя бы один фолликул вырастет до 14 мм, больше ничего не колем, и наблюдаем. Еще назначила тромбоасс 50 мг 1 р/д. и Фолебер по 1Х1 р в день. и витамин Е 2 раза в день по одной капсуле. Начинаю колоть с сегодняшнего дня. А еще она сказала, что лучше уж ЭКО делать, т.к. большая вероятность многоплодной и внематочной Б получается :(
03 Feb 2008, 12:51
я может не сильно большой спец, но мне кажется, что на 6-7 ДЦ фолликулы по 14 мм, это круто. У меня даже на ЭКО-стимуляции такого не было,были по 10-12мм. Ну а с другой стороны, все может быть. А ХГЧ колоть будете? Удачи на стимуляции
03 Feb 2008, 14:17
А вот не знаю, я думаю, что это будет зависить от кол-ва фолликулов, если 1-2 то будем, если больше то нет. Она боится, что мои поликистозные яичники пустят в рост слишком много фолликулов. А я вобще расчитывала на другую схему. Боюсь колот по 200 три дня подрят еще и узи тока на следующий день после последнего укола((
02 Feb 2008, 20:20
Блин, девченки и где правда? Выше Лучик давала ссылку, в которой написано, что уменшаюшая схема более безопасна в плане гиперстимуляции, а сейчас нашла статью http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.medinkur.ru%2Fg-vmi.php&text=%CF%F3%F0%E5%E3%EE%ED%20200%20%CC%C5%203%20%E4%ED%FF&dsn=0&d=4686024&sh=2&sg=63&isu=1 здесь написано все наоборот((( и кому верить???
03 Feb 2008, 14:16
И правда, все наоборот. Думаю надо пробывать на себе, все это индивидуально. Ведь на малые дозы у тебя уже небыло реакции, попробуй подругому, но по-моему 200 это круто, я бы все-таки поосторожнее со 150 начала. Я про убывающюу говорю на своем опыте, мне когда со 100 сразу начали фол-л было не более 10-12, а когда по 50 (во вторую стимул.), то их стало куча около 20штук. Кстати у меня на 6дц были по 8мм (это при том что начинала я со 2дц),а уже к 10дц по 17мм, так что я тоже думаю что им нужно время раскачаться. Не факт что даже при дозе 200 они у тебя вырастут на 6дц по 14мм.
03 Feb 2008, 14:20
Блин, Лучик если бы ты знала как мне страшно(( я вчера сделала первые 200 Пурегона. Вот че она мне не назначила хотябы такую схему: Первый день 200 а дальше по 100 через день, но она сказала что на такой схеме гипера обеспечена((( Мне плохо и страшно ((( еслиб можно было пить яб наверно напиалсЬ))
03 Feb 2008, 14:57
Да, знаю, самой так же было страшно. Но что делать, приходится рисковать. Через день я считаю это не вариант, прикинь как у тебя гормональный фон прыгать будет.Не бойся, все будет ОК. Когда тебе на узи? А для эндика что назначили?
03 Feb 2008, 16:48
На узи во вторник, последний укол (третий)в понедельник вечером. Для эндика пока ничего, после узи будем решать назначать или нет.
03 Feb 2008, 21:04
а я бы хотя бы по 1/2 прогиновы пила с 4-5 ДЦ, У тебя свой эндик какой? если маленький то надо обязательно пить, потому что все уйдет на рост фолликулов, а на тонкий эндик прицепятся они или нет большой вопрос
04 Feb 2008, 15:29
эндик свой никакой, сегодня начну пить прогинову без врача, хотя завтра все равено на узи.
03 Feb 2008, 21:06
в регионах есть Сургут, там у Азалии в паспорте наши фотки со встречи, если тебе интересно (это я так завлекаю)
04 Feb 2008, 15:30
интересно, щас погяжуу....
ну у меня кстати, именно такая схема и была... н у меня и на клостиле росли+пурегон 200 ед.
03 Feb 2008, 15:57
Девы придумайте название топа, моя фантазия иссякла :(
03 Feb 2008, 18:05
СПКЯ - скоро смогу и я
03 Feb 2008, 18:22
О, спасибки :)
03 Feb 2008, 18:22
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1227487
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)