Новый АИСТ - новогодние сюрпризы!

13 дек 2007, 17:20
Открыла новый топ для Вас, тот уже сильно большой. Не обижайтесь. Всем удачи @@@@@@@@@@@@!!!
13 дек 2007, 23:44
Ой, Рит, спасибо! А то и правда - с июля тот топик висел :) И название классное придумала!
13 дек 2007, 23:51
Аня, привет! Привет, Мауси! Привет, Машуля! Привет, Лю-лю! Отмечусь пожалуй в новом топе, глядишь и мне какие-нибудь НГ сюрпризы перепадут:))))) Всем желаю удачи, везенья и успехов! У нас тоже пока не очень белая полоса... будем надеяться что с завершением этого года закончится и она. Помнится, НГ прошлогодний мы не отмечали, а болели... всей семьей. Маша, мы, как ты знаешь, переехали, может быть спланируем НГ встречу или предновогоднюю? Вы же НГ дома встречаете? В общем, пора бы уже увидеть наконец и тебя, и Мишаню.
14 дек 2007, 00:34
ПРивет, привет! А у тебя то что за полоса, что-то случилось? Мы все ждем конца этого года и с новыми силами и новыми надеждами в новый год, уж больно год был грустный и неудачный у меня лично...
14 дек 2007, 16:17
Ленка, привет! Наши мужья и без нас прекрасно встречаются, нам тоже пора свои развлечения самим планировать :-) Тем более, что я с Мишей уже больше недели не разговариваю. Ну, с вами это мне, правда, повстречаться не помешает ;-) Меня только Серега пугал, что стулья и табуретки надо приносить с собой :-) Очень надеюсь, что "не белая" полоса заключается только в этом! Позвоню тебе вскорости (не знаю только когда, блин). Или ты позвони, если минутка будет!
14 дек 2007, 10:53
Как вы на это смотрите, а?;-): http://www.chenati.narod.ru/photoalbum2.htmll
14 дек 2007, 11:11
аааааааа... какие они классные
14 дек 2007, 11:12
Какие калсные детки, Мауси бери уже вторую :)
14 дек 2007, 16:18
К твоей Клубничной Маргарите только Тутти фрутти и не достает! :-) :-Р Классные щены, само очарование!
17 дек 2007, 11:00
Ну, с началом новой рабочей недели вас!:-) Что новенького? Я вот сижу и мучаюсь проблемой - как притащить в дом щенка так, чтобы НЕКОТОРЫЕ не устроили истерику?:-(
17 дек 2007, 11:15
ПРивет! Ты решилась? Притащи и не слушай никого - скажи дед мороз тебе подарил, новый год все же. Такой подарочек классный :) А у меня 1ДЦ. Поеду работы в багетку сдам, а то мне уже стыдно перед самой собой - по 3 года лежат неоформленные. Маусь - сколько стоит в среднем работу оформить?
17 дек 2007, 11:31
Если честно - понятия не имею, Ань:-( Это очень сильно от мастеской зависит. Вот Маша должна знать. Мне за оформление "Замка" в багетке насчитали аж полторы тысячи (правда, с антибликовым стеклом), у меня тут же наступила амфибиотрофная асфикция;-), и я свои вышивки оформляю сама. Рамка - если надо, подкрашиваю, паспарту из картона для живописи;-) Ты лучше у Маши спроси, может, посоветует конкретную мастерскую...:-)
17 дек 2007, 20:26
Сдала 5 работ в багетку что в вышивке советуют. Довольная как танк :) 5 работ не маленьких вышли в 2 тысячи. И будут готовы уже в пятницу. Жду-недождусь. А еще я заказала наборчик за 1300 Дменшенс с котятами, из новинок. Жду к новому Году, потом буду до лета ее мучать :)
19 дек 2007, 10:35
Привет вам, девочки!;-) Наконец-то Ева заработала;-) Правда, мне вчера было не особо до форумов;-) - мы ездили в ветеринарку на очередную ежегодную прививку.
20 дек 2007, 12:05
Шучу-шучу-шучу...;-)Можно сказать, я немножко беременная:-Р Гы-ы-ы... Жаль только, что "младенчик" появится уже только после каникул... а я надеялась, что еще до Нового Года...:-( Ждем-с...:-)
20 дек 2007, 12:12
"Никто меня не любит, никто не приласкает..."(с):-Р
20 дек 2007, 12:45
Привет, девочки! Меня Ева вот только сейчас к вам пустила... Долго надо мной издевалась. Мауси, радостно за твое ожидание "прибавления в семействе". Это будет детеныш тех же родителей? И что сказали домашние? Анют, мне кажется, довольно приемлемо вышло по цене багетное оформление. Сама не могу никак до багетки доехать... Стыдно, потому как племяннице уже сто лет назад обещала картинку оформить.
20 дек 2007, 13:32
Привет, Машуль! (блин, столько написала, а ева меня выкинула:-() Собираюсь брать дочку того же кобеля, от другой дамы из того же питомника. Хозяйка меня пригласила на смотрины, если соберусь, то поеду. Только это не ближний свет, Жулебино - это через всю Москву мне тащиться, и еще потом за МКАД:-( Прямо "везет" мне на отдаленные районы;-) http://www.chenati.narod.ru/photoalbum2.htmll Вот внизу, либо Блонди, либо Миа Лайф. :-) Они малипусенькие еще, всего месяц. Я, конечно, надеялась, что до НГ возьму - тогда у нас целые каникулы будут, чтобы мопсами заниматься;-). Но - кто не успел, тот опоздал;-) Придется подождать до седьмого - восьмого января - им шестого как раз прививку будут делать. Домашние... Катерина уже мне плешь проела ("Скорее бы!";-)) - вот жаль, что учится допоздна, не знаю, смогу ли ее свозить, шеников показать.:-( Папе мелкие понравились... Остается бабушка... Ну, мы с дочкой подумали и решили, что проинформируем бабушку немного поближе к счастливому событию, а если начнет шуметь, припасли несколько достаточно весомых (как нам кажется;-)) аргументов. Ну-у-у... если логика не подействует - придется бабушке просто смириться. Я думаю, ттт, чтобы не сглазить - не должна она совсем уж протестовать - щенки в этом возрасте такие сладкие козявочки, что устоять очень сложно;-)
21 дек 2007, 10:20
Привет вам, подруги дорогие! У меня сегодня полукорпоративная вечеринка: "полу" потому что за свой счет, корпоративная потому что с коллегами ;-) Надену новое платье, чулки красивые, туфли новые, глаза зеленые (цветные линзы естественно зеленого оттенка), ресницы накрашу зеленой шанелевской тушью и тенями соответствующими чуть акцентирую. Вот такая к вечеру будет красота :-) Ногти уже накрашены, волосы уже уложены, остальное надо будет успеть за полчаса после работы с собою сотворить :-)
21 дек 2007, 10:32
(Завистливо;-)) Счастлива-а-а-ая...:-) А я сегодня с мужем поссорилась с самого утра. Ругала его, что засиживается до четырех утра за компом, а он мне: у меня, мол, сейчас очень много работы, я не успеваю! Я ему говорю, что знаю, что очень много работы, но почему же он в основном на форумах-то сидит (я же не слепая). Сказала, что не буду его из очередного обострения ВСД вытаскивать, как в прошлый раз, потому что он сам себе все портит. Так мне было заявлено, что это я во всем виновата, что он домой приходит усталый, а я его завожу, что он и так до десяти вечера общается СО ВСЯКИМИ ТОЖЕ ИДИОТАМИ (цитирую дословно:-(), а потом еще еще и дома достают...:-0 Короче, вот так вот...:-(
21 дек 2007, 10:43
Это, Мауси, было из серии "о хорошем". А на самом деле я это все организовывала и наплакалась будьте нате - народ считает, что деньги ты собираешь исключительно на свои прихоти, что это слишком дорого/скучно/весело/шумно/тихо/плохо придумано, но сам при этом ничего делать не желает. А надо и место выбрать, и народ созвать, и меню продумать, и развлечения изобрести, и подарочки для конкурсов измыслить. А сегодня только осталось себя привести в боевую готовность ;-) и отгулять банкет (правда там мне тоже придется все координировать). Про ссору с мужем - жаль, что поссорились, но если бы мне сказали дословно то, что ты написала, я бы не разговаривала с ним неделю минимум. Но так как мой муж в курсе моих строгостей, он и не позволяет себе такого. Авось и твой образумится - все же праздники на носу, а он позволил себе совершенно очевидную грубость. Правда, не все они умеют извиняться... Все ждут, что неприятность сама собой рассосется.
21 дек 2007, 16:19
Юличка-ЛюЛю сегодня родила мальчика. Мама и малыш чувствуют себя хорошо! поздравляем! здоровья и счастья маме и малышу! УРА!!!!
21 дек 2007, 17:57
Ураааааааааааааа!!! Поздравляю, хоть лично ЛюЛю не знаю, но все равно поздравляю!
21 дек 2007, 19:05
Поздравляем! Успела таки до Нового года. Здорово - вся семья в сборе в новый год, в новую жизнь с малышом :)
25 дек 2007, 14:17
Юлечку, сына и их папу ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья новорожденному и всей счастливой семье! Ир, передай им, пожалуйста, что мы очень-очень за Юлю рады и ждем её саму с рассказом и впечатлениями!
24 дек 2007, 11:53
Девочки! Гляньте мои оформленные работы! В субботу забрала. Я просто в восторге :)
24 дек 2007, 13:48
Молодец, Анют!:-) Мне очень понравилось...:-)
24 дек 2007, 13:51
Спасибо
25 дек 2007, 14:22
Анечка, здорово оформили, и сами работы классные! Не грусти, что детская пока без малыша - к такой рукодельной маме не всякого малыша Бог может отправить, подбирает достойного! ;-) :-*
25 дек 2007, 19:55
Спасибо. Я теперь тоже философски к вопросу деторождения подхожу. Жду своего самого-самого малыша :)
25 дек 2007, 11:53
Привет, народ! Как делишки?:-)
25 дек 2007, 12:23
[-X[-X[-X[-X[-X
25 дек 2007, 14:20
Привет, Мауси! Не сердись, я здесь, незримо всегда с вами ;-) Меня Ева совсем нечасто пускает зайти, просто обнаглела. А еще я, кажется, сегодня квартиру купила ;-) Напополам с мужем, конечно, и еще кредитная часть денег за нее не отдана, но инвестиционный договор уже подписан!
25 дек 2007, 19:54
Поздравляю, Маш! Это ж надо - к Новому Году себе подарок такой. Сейчас хлопоты начнуться приятные - ремонт, мебель... Глядишь к следующему НГ будете детскую обставлять :)
26 дек 2007, 23:23
Машуля, УРРА! ПОЗДРАВЛЯЮ тебя и Мишаню!!! Надо это дело то бишь новое жилье обмыть непременно!!! хотя бы в НГ ночь!!!
27 дек 2007, 11:13
Привет, Леночка! И Сереже с Левкой мой горячий привет :-* Квартира - событие значимое, только довести бы все это до ума. Надо еще со Сбербанка строптивого стрясти их деньги (а это, конечно же, бОльшая часть суммы), отнести их застройщику, вот тогда и праздновать можно. Ты знаешь, о каком доме речь идет? По крайней мере, мы по-прежнему будем соседями :-) Хотя как мы часто видимся, так впечатление такое, будто живем и вовсе в разных городах ;-) Ужас, надо исправляться в будущем году. Хотя все праздники посленовогодние я работать буду... И не видно этому ни конца ни края. Как вы там поживаете? Обустраиваетесь потихоньку?
25 дек 2007, 19:59
А мы сегодня смотрели Иронию судьбы продолжение. Я в восторге от Хабенского. И фльм очень даже ничего. Но манера съемок в последнее время оставляет желать лучшего - все мельтишит, быстрая смена кадров и все крупным планом - носы, губы, глаза - короче полной картинки нету, куски какие то. Но фильм понравился очень. А завтра мы уезжаем в Москву. Так что появлюсь тут теперь перед самым НГ. Может кого уже не застану. Поэтому Поздравляю с Наступающим новым годом. Пусть ЭТОТ год принесет всем нам то что нам так нужно, то кого мы так ждем, кого уже заранее сильно любим :) А так же здоровья и терпения - это в нашем деле тоже очень важно! Ну и исполнения других наших желаний. С Новым годом, девочки!
25 дек 2007, 21:16
Девочки, подержите за меня кулачки...
25 дек 2007, 21:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! По какому поводу держать?
26 дек 2007, 09:16
На тебе много: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@*100! А что случилось? Расскажи, мы волнуемся!
26 дек 2007, 11:40
Спасибо, девочки, за кулачки:-) Они все еще актуальны:-) Еще примерно пять дней...;-) Но особенно - сегодня вечером.:-) Лааадно, не буду вас интирговать, а то вы еще невесть что подумаете;-), а это вовсе не то:-( Короче, мы с Катериной вчера ездили, смотрели малышей.:-):-):-) Если бы вы знали, какое это чудо - восемь мопсомалявок одновременно!:-):-* НАША девочка - просто чудо расчудесное. Мы поговорили с заводчицей, и решили все-таки забрать ее ДО НГ. Сейчас им сделаны инъекции какой-то там сыворотки (забыла название, склероз-с:-(), которая действует как временная прививка. Шестого полагается первая прививка - я решила, что сделаем сами. Врач у нас, ттт, хороший, сама мопсятница:-) Зато у нас будет почти две недели на то, чтобы плотно заниматься мопсами и помочь малышке адаптироваться у нас дома, а Мухлерищу - привыкнуть, что на ее троне есть место еще для кого-то;-) В общем, я оставила задаток и договорилась забрать в конце этой недели:-) НО!!! Сегодня вечером мне предстоит очеь тяжелый разговор с бабушкой, которой предстоит сообщить, что мы берем второго мопса, причем ВОТПРЯМЩАС.:-( Предчувствую, что это будет очень нелегко... Но - я решила. В конце концов - ну ПОЧЕМУ все должно делаться только так, как оНА считает нужным - ведь ни пукни, ни чихни, чтобы ее не обеспокоить. Я и так почти полностью ее обслуживаю, неужели не имею права на маленькие радости в жизни? Тем более (впрочем, ДЛЯ НЕЕ это вовсе не аргумент, уверена) - детей-то больше у нас нет и, судя по всему, уже не будет.:-(:-(:-( ВотЬ... А НАША малышка такая славная... такая мелкая козявочка...:-* А еще мне завтра надо сдать анализ на волчанку...:-( Я и так дотянула до конца года. Неохота... Не то, чтобы я сильно боюсь, но...;-)
26 дек 2007, 12:01
АААА, поздравляю с малышкой! Здорово, НГ все в вместе будете! Как хоть зовут козявочку? А бабушка, да ну ее эту свекровь, я вообще не понимаю как ты до сих пор ее терпишь, тебе памятник надо ставить! Но на всякий случай еще тебе подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чудодейственных евовских кулачков! А волчанку чего вдруг надумала сдать? Ты опять решила быть активной хочушкой? На анализ тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! ПРигодиться!
26 дек 2007, 12:13
Спасибо еще раз за кулачки, Анют... А волчанка... Понимаешь, кроме обследования мужа, это фактически единственное, что я не сдавала. А потом... Ну, с ней ведь не только невынашивание может быть связано...
26 дек 2007, 12:16
Это да, я вот с ней теперь и воюю :( Вот знала бы раньше, а то 4 года коту под хвост :(
27 дек 2007, 11:08
Мауська, привет! Классные у вас новости, мне нра :-) Малышку свою фотграфируй побольше, да нам показывать не забывай. Мы тоже любим мопсомладенцев! Надеюсь, разговор с бабушкой прошел более гладко, чем ты опасалась. В любом случае, это твоя жизнь, и не думаю, что согласишься превратить её в такую же тоскливую череду одинаковых дней, как у твоей свекрови, причем только чтобы её не обеспокоить. Твоя жизнь должна быть полной и насыщенной - любовью, детьми, щенками, событиямит, сексом, радостью и счастьем. И плевать нам на всех, кто этому завидует в своем темном пыльном уголке ;-) И анализа не бойся, я уверена, что все будет в порядке. А муж твой так и не сходил провериться? Вот это серьезный пробел в нашем деле... Уж я-то знаю.
27 дек 2007, 12:33
Короче, рассказываю... Был вчера разговор с бабушкой...:-( И квартира у нас маленькая, и вообще у нас не псарня, и она против этой-то была, и мы эгоисты, и в результате Катерину довела до слез и из своей комнаты выгнала... Вот мне интересно... Вот уже восемнадцать лет я шагу не могу ступить без оглядки на свекоров... ну-у... теперь лично на бабушку. Я понимаю - она человек немолодой и не очень здоровый, но все же. Я любые моющие средства не покупаю, не понюхав - не дай Бог, будет резкий запах, бабушка не переносит резких запахов. Вкусности - тоже думаешь, если себе что купил, то бабушке обязательно то, что он любит. И то не факт, что ей понравится. Домой никого лишний раз не пригласи - обидится. Самим в гости лишний раз не сходи - обидится. Бассейн, мои семинары в WWF, кафе и рестораны, летний отдых на турбазе, зимний отдых в санатории или пансионате, просто лишний раз подольше погулять... - все это встречается с крайним неодобрением. Мы, кстати, на наше 18-тилетие так и не сходили в ресторан, хотя и хотели. Сели с бабулечкой отмечать, потому что это семейный (читай - ее) праздник, в ресторан мы потом сходим. И так каждый год. И еще я ее практически обслуживаю. И тут - пылесосишь, а она, видите ли, решила поспать посреди дня. И швабра моя, шаркая по полу в прихожей, ее беспокоит. И вообще я слишком жизнерадостно занимаюсь уборкой. И унитаз чищу именно в тот момент, когда бабушке приспичило - подумаешь, три часа до этого никто к нему не подходил. Это мне еще перестали полоскать моСК, что я одеваюсь не так, крашусь слишком сильно, и вообще, уделяю СЛИШКОМ много внимания своей внешности (это я-то?:-0) И еще я копейки зарабатываю, а семье не уделяю внимания (это мне говорит человек, который сам ребенка в год бабушке отдал, светлая ей память, спасибо, что воспитала моейго мужа не таким). А я, как вьючное животное, продукты домой таскаю, потому что муж и рад бы помочь - и помогает, когда есть время, но он работает до 23 часов, и по субботам тоже, кстати. И еще на меня страшно обижены, что я, грымза такая, не могу догадаться, что бабушкино белье тоже надо постирать (и не буду - она пока не безногий инвалид, и ей всего 60!). Я уж не говорю о таких "мелочах", что мужа я шесть дней в неделю вижу в общей сложности всего два-три часа, секс у нас раз в несколько месяцев, вечерами я должна - что, общаться исключительно с бабушкой? Дочка вырастает, у нее много СВОИХ интересов, и я не хочу, чтобы еще и ее забивали в рамки этого полумонастыря, полудурдома - как бы наоборот с катушек не сорвало, ттт, чтобы не накаркать.:-( Других детей у нас нет, и судя по всему, не будет никогда. Мне уже под сорок. Судя по моим болезням, я-то могу и не дожить до 60, ттт опять же, чтобы не накаркать. Почему я остаток жизни должна посвятить этому существу, почему у меня не может быть хоть чуть-чуть СВОЕЙ жизни и СВОИХ маленьких радостей? Извините за МНОГОБУКАФФ:-(... зацепило...:-( Я все равно возьму малышку... Я хочу жить, а не существовать при бабушке, которая считает, что я должна быть при ней, все делать беспрекословно, и при этом не отсвечивать совсем, а если ей приспичило пообщаться - гореть желанием независимо от своего состояния. НЕ ХОЧУ. Я тоже человек.
27 дек 2007, 14:36
Ирин, оно и видно, что зацепило... И жаль мне, что ты нервы свои на старую эту развалину тратишь, и не могу не понять, почему так получается. Ир, основная мясль все-таки в том, что она и вправду не инвалид, и её нынешняя жищнь - это тупо её выбор. ОНА ТАК ХОЧЕТ. Если ты не разделяешь её убеждений, можешь жить иначе. Если она дает себе право на свое личное мнение, то и у тебя есть точно такое же право. И плевать, что она так вовсе не думает. Была бы она во всем, кроме домашних дел, чистая мать Тереза, я бы еще поняла. Так ведь она только, прости Господи, небо коптит, да еще и тебе белый свет застит. Не смей этого допускать! Пусть у тебя будут все те радости, которых она себя _добровольно_ лишила. И малышка пусть будет ОБЯЗАТЕЛЬНО! Потому что она заслужила любящую маму, а ты - трогательную пушистую младшую дочурку. А бабушка позлобится, да и смирится с неизбежным. Потом еще и сюскать, небось, с мелкой будет. Эх, долготерпеливая ты, Мауси, я бы на твоем месте!.. :-; Даже самой представить страшно. А ты и не думай расстраиваться, и Катерине запрети.
27 дек 2007, 14:40
Спасибо, Машуль, за поддержку... Просто Кикимер этот будет планомерно нас изводить - и собственного сына особенно. А у того и так ВСД.:-( Но ей-то плевать, у нее главное: вы меня извести хотите, вы ко мне в лучшем случае, как к соседке относитесь... А КАК к ней еще относиться? Если ты к ней и так, и эдак, а она запросто ррраз - и гадость какую-нибудь про тебя.:-( Так уж пусть лучше у нее будет ПОВОД пострадать, а то уже, небось, умаялась придумывать, из-за чего бы на меня родственникам пожаловаться;-):-Р Блин, только вот пятнами я пошла на нервной почве, аки леопард... а у меня через час с небольшим корпоративная пьянка...
27 дек 2007, 14:46
Ну, пятна это полбеды, все равно же будешь душой компании! А она на то и Кикимер, чтобы вас изводить. Полагаю, удовольствие от маленькой и пушистой девочки сильно перевесит недовольную морду бабушки :-) Так, кстати, и должно быть.
27 дек 2007, 14:51
Да, Маш, ты права... Просто... ну, воспитали меня так...:-( Что в семье должен быть мир, и что именно женщина должна прикладывать все усилия, чтобы этот мир сохранить... Почему-то эта женщина - именно я, а больше никто не пытается идти на компромисс. Не-е-ет, в данном конкретном случае муж меня поддерживает, но и ему легче выполнить любой каприз мамочки, чтобы только она его не трогала. А она ведь еще имеет привычку сразу здоровьем шантажировать...:-( Я знаю, в чем моя вина и в чем моя ошибка.:-( В том, что когда-то... уже очень давно НЕ НАСТОЯЛА, что нам надо жить отдельно от его родителей.:-( А потом очень быстро возникла ситуация, когда оставить их было уже невозможно... Правда, судя по всему, так и пришлось бы мотаться на два дома - вот что меня страшно смущает. Учитывая режим работы моего мужа, совместной жизни у нас не было бы ВООБЩЕ:-( Вот и думаешь...:-(
28 дек 2007, 09:47
Доброе утро, Мауся! Самое главное сейчас- не судить и не рядить, "что было бы, если..." Это путь вникуда. Все сложилось как сложилось, и признаемся себе честно, у тебя далеко не самая плохая жизнь на планете Земля ;-) А уже с одним этим себя уже нужно поздравить :-) Какая-то "ложка дегтя" - своя для каждой семьи - есть у всех. В одном я соглашусь с тобой безоговорочно: надо отдельной семье жить отдельно. Посему похвастаюсь - вчера мы все же подписали кредитный договор на новую квартиру. Теперь только дождаться физической выдачи денег (это будет завтра), их мы сразу отнесем нашему застройщику, и тогда, Бог даст, получим в январе ключи от квартиры. На счет того, что она, квартира, только лишь с черновой отделкой, и там нам еще пахать и пахать, я расстраиваться не стану ;-) Буду решать проблемы по мере их поступления :-) Вот такой я оголтелый оптимист, блин. И ты не унывай, Мауси: почаще смотри на тех домашних, которые неизменно тебя радуют, осознавай, что их больше, чем тех, кого надо просто не замечать, глядя сквозь них.
28 дек 2007, 12:59
Маш, от всей души тебя поздравляю! будет много хлопот, но ведь это - приятные по-любому хлопоты, это хлопоты по устройству СВОЕГО гнезда;-)
28 дек 2007, 16:19
Ну вот... хотя бы анализ отрицательный - хоть что-то радует;-)
29 дек 2007, 10:33
Поздравляю! Правда, я и не сомневалась, что все у тебя хорошо. Как прошла корпоративная вечеринка? Как поздравило вас руководство?
29 дек 2007, 11:38
Неплохо прошла вечеринка... Шарики погоняли, поели-попили... поплясали. Даже не нажрался особо никто;-) Для наших бывших офицеров это странно...:-)
29 дек 2007, 13:32
А вы сегодня работаете? До скольки продержат? Я думала, мы одни такие ненормальные :-) У нас уже и на дорогах и в метро утром пусто...
29 дек 2007, 13:35
Мы, типО, работаем, только я дома сижу;-)
29 дек 2007, 13:38
Это ты молодец! Я тоже домой хочу. И дел там до жути много, и у подруги горе (бросил её молодой человек, причем беспардонно). А когда отпустят нас, я не знаю... Знаю только, что работа все не кончается.
29 дек 2007, 13:45
А я и не пошла... У нас сегодня, я думаю, ужО начали активно отмечать наступающий НГ... ну их...:-)
31 дек 2007, 17:13
Девочки мои милый, с наступающим Новым годом вас! Всего вам самого-самого лучше го в новом году... Как любит говорить наш друг - "Пусть новый год будет лучше прошедшего и хуже следующего!";-)
31 дек 2007, 19:20
Пусть в этот чудесный праздник, Пусть в эту волшебную ночь Под звон фужеров хрустальных Уйдут все невзгоды прочь. Вы будете звонко смеяться, Вы будете много шутить И сами себе удивляться, И близких друзей смешить. Веселым, как этот вечер Пусть будет грядущий год Все то, что когда-то хотели, Пусть Вам этот год принесет. Сопутствует пусть Вам удача И будет здоровье крепко, Решится любая задача, И в жизни Вам будет легко. С Новым годом!!!
02 янв 2008, 19:56
Гы-ы-ы... Никого...:-Р Кулачки не разжимайте...;-)
02 янв 2008, 20:12
Держим-держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 янв 2008, 20:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 янв 2008, 15:26
Ну вот, кулачки можете разжимать, тындыр-пындыр, тра-ля-ля. "За наше счастливое детство спасибо родимой стране!"(с) Короче, недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах... Наша бабушка-свекровь нОнче заявила, что мнения своего не изменит, и вААПще... Только что я написала заводчице, что оказываюсь от щенка. В таких условиях я просто не имею права приносить в дом маленькое беззащитное существо - конечно, свекровь его не выкинет на улицу, но нервы может подпортить изрядно.:-( Я - не могу этого допустить. Достаточно того, что весь НГ нервы портят мне. Ну ладно,я - я толстая, крепкая, несколько бессонных ночей можно и пережить. А мопсишка... Понимаете, мопсы из всех собак, которых я знаю - наиболее "завязаны" на хозяевах, их явно выводили с целью баловать и сюсюкать;-). Мопса в семье должны любить ВСЕ. Накрыло меня что-то... Сижу, реву... Понимаете, все логические аргументы я исчерпала, поэтому мое желание иметь ДВУХ мопсов трактуется исключительно как каприз. А на капризы в нашем доме имеет прво только бабушка.:-(Муж... он, конечно, меня жалеет и поддреживает, но воевать с мамой у него просто сил нет, я знаю. Впрочем, он тоже не понимает, зачем мне два мопса. Но согласен был "раз тебе это необходимо". А вот свекровь считает, что нет - НЕ необходимо. Я вообще, я перетопчусь. НО!!! Понимаете, если я сейчас начну войну, это и будет просто как каприз - мопсомалышка-то ни в чем не виновата. Мало того, что у меня был просто "восхитительный" НГ, каникулы тоже просто супер... Есть не могу, спать не могу, муж болеет, пойти некуда, и еще этот домовый эльф демонстративно обо мне при мне же в третьем лице говорит, как о тумбочке ("Ну куда она сядет?") Блин, дайте мне йаду...
03 янв 2008, 23:03
Иришка, жалко то как :( Эх, свекрови-кровопийцы! Ну что за человек... Держись. Может просто еще не время... хотя меня такие отговорки просто бесят. Могу только посочувствовать и поддержать. НГ и у меня незаладился совсем.
04 янв 2008, 12:53
Новогодний привет вам, мои дорогие! С работы привет :-) Дома комп сломался, в интернет не выхожу, а сломался, подлец, капитально. Про свой новый год пока сказать ничего не могу - встретили хорошо, позавчера наведывались в новую квартиру, полазили там. А теперь вот работать надо, причем много и без остановки. Мауси, ты держись, ничего другого-то не остается, блин :-( Йаду дай Кикимеру, ей в самый раз будет. Разом полегчает многим людям, и мопсомалышам будет находиться место в теплом добром доме. Я за тебя ужас как расстроилась. Не надо было поддаваться. Хотя советовать-то легко, а вот выстоять, да еще в рамках одной квартиры... Короче, держись, мы с тобой, хоть и не мопсики, но, может, и мы сгодимся для утешения ;-) :-* Ирочка Бернер, молодец, что зашла, а то мы уже волновались - где ты пропала. Как там Марвин, как там Марк? Как ты сама и почему так подолгу молчишь? Анечка, чем тебя новый год не порадовал? Рассказывайте, я постараюсь зайти вас почитать в ближайшее время!
04 янв 2008, 16:58
И тебе новогодний привет, Маш!:-) Очень рада, что у вас приятные хлопоты в новой квартире;-) А у нас НГ с каждым разом все больше и больше напоминает похороны салата оливье:-( На-до-е-ло... Один позитив мааааахонький. :-)ттт, чтобы не сглазить - вроде бы среди всяких огорчений удалось раскрутить мужа на обследование. И она даже сам заговорил об ЭКО, ежели что:-0. ТТТ, ТТТ, ТТТ сто сорок раз, чтобы не сглазить.:-( Правда, сейчас он весьма решительно жрет антибиотики, потому как ухитрился заработать трахеобронхит прямо на НГ, а вот опосля...;-) Эх, надеюсь, надеюсь... Хотя бы обследовался, уже подвижки будут. Так что ВОЗМОЖНО ближе к весне я опять перейду в раздел активных хочушек - надеюсь.
05 янв 2008, 23:47
Мауси, у нас пока хлопоты вне новой квартиры - заселение только после праздников, где-то в середине января. Я уже пострадала по этому поводу - углядела распродажу металлических дверей и чугунных ванн ;-) и загорелась их приобретать для новой квартиры. Но их туда даже не занесешь сейчас, а волочь их на 12-ый этаж (а потом обратно) и поставить посреди нашей комнаты муж наотрез отказался :-) Короче, подождем заселения. Мужу твоему скорейшего выздоровления! Пусть антибиотики и болезнь не повредят его благим намерениям ;-) Очень мне они нравятся! И, конечно, про результаты обследования будет очень интересно. А вообще, загадывать не будем, лучше накидаю-ка я тебе кулачков: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
04 янв 2008, 18:53
Да я расклеилась еще после поездки в Москву к папаше мужа. Потом сам НГ, ничего плохого не могу сказать - наготовила море всего, самой понравилось, увлеклась. Всявязи с чем паспорт решила обновить даже :) Все кроме блинов было собственноручно приготовлено :) А потом понеслось... молочница, герпес, цистит... лицо все в прыщах. Поздравили меня с НГ все от кого я вообще не ожидала, а от кого ожидала даже смс не написали... Потом на сайте одноклассников насмотрелась что все мои однокащники уже вторых рожают и все, меня понесло... сейчас прихожу в себя от слез, лучу болячки. 9го ложусь в больницу в Отто на обследование. Уж не знаю как они меня возьмут-невозьмут с таким набором всего.
06 янв 2008, 00:01
Анечка, ну ты меня огорчаешь. Давно у тебя приступов меланхолии не случалось. Ну что с того, что подруги вторых и третьих рожают, хоть пятых, нам-то что. Наши детки будут любимее и нужнее, они будут те самые, уникальные, единственные, долгожданные. Чужих нам не надо. Я тебя на шесть лет старше, и у моих одноклассниц дети уже совсем большие - у лучшей подруги сыну двенадцать исполнилось. Оболтус тот еще, хоть я его и люблю. А грепесы с прыщами и меня частенько "радуют" - ты же знаешь, что они "любят" расшалившиеся нервы и приближение месячных, так что иногда надо мириться с ними как с неизбежным. У меня, красавицы и умницы, иногда в конце цикла такое лицо бывает, что с ним, по выражению моей любимой подруги, только "сидеть в туалете и кричать: "Занято!" :-) Посему на мелкие недомогания забей, а те, что посерьезнее, лечи, но только с верой в успех, а не со слезами! Не унывай, Ань, оптимисты выздоравливают быстрее (ну, в худшем случае, болеют веселее). Посмотрела твой паспорт - ты и вправду столько всего на новый год наготовила?!... И вы вдвоем это съели? Вы герои тогда, но надеюсь, это изобилие было все же не на один праздник ;-)
06 янв 2008, 11:01
Мы это НЕ сьели вдеветяром(правильно хоть написала?). Вчера доедали остатки только. 3 дня подряд приходили мои родители подъедать остатки. Да, все это было на НГ кроме блинов :) А вот мяса было слишком много, девочки в рецептах мне сказали на 9-10 человек 2,5 кг, ага, мясо еще и на сегодня нам осталось, я его уже видеть на могу, хотя и очень вкусно )))
06 янв 2008, 00:32
Ух ты... Ань, а ты молодец. Прямо таки герой-кулинар;-) Слушай, ты пожалуйста, рецептики из паЧпорта пока не убирай, я у тебя кое-что хочу слямзить, можно?:-)
06 янв 2008, 11:02
Не уберу, я ж типа ушла из ХР в еду и вышивку, но как видишь недоконца :) Не могу вас бросить. Я уже не хандрю - в больницу вещи пакую. Что хоть брать то? Кроме халата и тапочек? Я ж надолго, недели на 3 минимум
06 янв 2008, 11:30
Предметы гигиены, ясен пень... Ну и что-нибудь для души - скажем, вышивку или книжку хорошую;-)
06 янв 2008, 11:39
Ну вышивку - святое дело :) У меня уже 2 начатые есть ))) А еще хочу всетаки отпроситься на ночь домой уходить - всетаки на долго ложусь, а дома муж, кошки, он один у меня не справиться.
06 янв 2008, 14:28
Ань, я, кстати, не догоняю - тебя за что в больницу-то кладут?:-(
06 янв 2008, 19:02
За надо :) Для полного обследования. По квоте. Аж на полное сканирование организма с МРТ и томографиями, лапарой и гистерой если понадобиться, с курсом лечения от чего либо если найдут это что либо. У нас в питере есть одно местечко. Я не одна - Маргоритка тоже ляжет если ей это квоту дадут, ей 9го скажут ответ. И еще одна девочка с евы я аж с ней лягу в один день.
09 янв 2008, 18:26
точно, вот сейчас соберу все анализы в темпе вальса и будем лежать в одной палате, отдыхать, так сказать :)))
07 янв 2008, 15:42
Ань, знаешь что из предметов гигиены точно пригодится, так это влажные гигенические салфетки. Больничные душевые не очень привлекательны, так влажные салфетки для интимной гигиены просто спасают. А вообще-то главное - хорошая компания! Надеюсь, она у тебя там будет.
06 янв 2008, 00:33
А что касается болезней... В общем, Маша тебе все и так сказала... Присоединюсь, так сказать, к предыдущему оратору... И потом (лукаво;-)) - знаешь... молочница, прыщи - это, как потом оказывается, такая фигня...;-)
06 янв 2008, 11:03
Ай не дописала, блины тоже мною приготовлены, но за неделю до НГ, а все остальное было на НГ :)
06 янв 2008, 23:25
Лучше и не спрашивай:-О. Нас тут очередной кризис накрыл (4,5 лет?):-(. В общем, у нас такой дурдом дома.... даже не хочется и писать про это:-(
06 янв 2008, 23:37
Что то у всех НГ незаладился. Давай делись - чем можем-поможем :) А кризисы это дело нужно просто пережить.
07 янв 2008, 15:30
Ир, ну не навеки у вас эта полоса нехорошая, пройдет и ваш кризис. Марк там дурит что ли? Чего ему не по нраву? Как Марвин поживает? Он-то должен маму радовать, я уверена. Пиши нам про него побольше - что он уже умеет, что говорит, чем увлекается. А то ты пропала надолго, так мы уже ничего про вас не знаем. А когда я квартиру сделаю, то уж вы в гости к нам соберитесь. Квартира будет и для нашей компании достаточно большая. Не пропадай и не грусти!
07 янв 2008, 15:59
Не знаю, не знаю пройдет ли.... Мне кажется уже спасать нечего....
09 янв 2008, 10:07
Я все-таки буду надеяться, что это временный кризис. У вас Марвин, вам есть ради кого беречь семью. Не падай духом, Ириша, и не давай себе думать, что спасать нечего. В любом доме все держится именно на женской вере в целостность семьи. И приходи к нам почаще, вместе легче будет.
10 янв 2008, 17:07
Уж очень часто у нас эти "кризисы":-(. Вот как раз о Марвине я и думаю: не хочу, чтобы он жил в постоянных разборках:-(. Да и вера в семью у меня ушла:-О. Сейчас вроде затишье, но надолго ли? Пока собираю информацию, что делать, если все-таки лучшим выходом будет разбежаться.
11 янв 2008, 09:40
Похоже, ты из-за этого так долго к нам не заходила... Ир, ужасно жаль, что так все идет наперекосяк :-( Вы мне казались хорошей парой с ровными и теплыми отношениями в семье. С другой стороны, я-то знаю, что в жизни, в том числе и в семейной, бывает всякое. Мы разводились, потом снова сошлись, и я уже не зарекаюсь, что это в последний раз. Главное сохранять веру в себя, в свои силы, в то, что все плохое пройдет.
11 янв 2008, 10:27
Да нет, не из-за этого долго не заходила - Марвин не давал, да и дел по дому много. Потом еще был момент, когда мы кинулись "строиться", но незадолго до Рождества (здесь его празднуют 24 декабря) все обломалось. Про пару с хорошими и ровными отношениями: не ты первая это говоришь. Но, к сожалению, мой муж мастак устраивать "показательные" выступления. У меня даже мысли бывают, а не сделать ли так, чтобы у нас постоянно гости жили, чтобы эти "показательные" выступления не заканчивались:-О;-).
07 янв 2008, 15:36
С Рождеством Христовым, дорогие мои девочки! Не жалуйтесь на незадавшийся год раньше времени, он ведь только начался. Все самое хорошее еще впереди, я уверена. Верьте и надейтесь, не унывайте, и держитесь вместе - вместе мы сила! :-) Целую крепко!
09 янв 2008, 10:14
Привет, ласточки мои! Ну вот и начались снова рабочие будни. Что-то я тоскую тут в офисе, не прижиться мне заново. Скоро, конечно, корнями прорасту, но пока очень хочется домой. А вы там как?
09 янв 2008, 10:48
Привет, девушки! С началом рабочей недели вас!;-) Новая фишка от моей свекрови. :-Р Оказывается, она ТАК СИЛЬНО на нас (читай - на меня) в этот раз обиделась потому, что ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ МЫ К НЕЙ ХОРОШО ОТНОСИЛИСЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОТОМ ПРО СОБАКУ СКАЗАТЬ.:-D:-D:-D :-0:-0:-0:-0:-0 Даже мой муж прокомментировал: "Дурдом на выезде..." Страшный человек моя свекровь - ведь насквозь меня видит...:-)
09 янв 2008, 11:00
А еще у нас на работе жутко холодно...
09 янв 2008, 11:43
Замерзну и помру... И никто не заметит... Блин, девчонки, у моего мужа подозревают пневмонию. На рентген посылают.:-( А свекровь еще и к этому на меня волком глядит - типО, я виновата, лечить не умею. Уж ОНА-ТО давно бы сыночку вылечила...:-(
09 янв 2008, 14:19
Ир, лучше пусть определят все как есть, чем неизвестно от чего лечиться... Хотя желаю, чтобы худшие подозрения не оправдались. А на свекровь, по обыкновению, наплюй. Что ж она не вылечила сыночку, с её-то способностями?
10 янв 2008, 10:02
Доброе утро, ladies! Как там жизнь ваша? Никто не приходит, никто со мной не общается... А я тоскую на работе. Очень тут обстановка напряженная, реально мне это действует на нервы :-( Мне даже кошмары стали по ночам сниться... Сегодня вот тоже жуть ужасная под утро привиделась.
10 янв 2008, 15:59
Маш, меня только-только "Ева" пустила...:-(
10 янв 2008, 16:55
Да и меня тоже... Разбаловалась она - не иначе из-за конфликта создателя сайта с ресурсодержателями. Как делищи, Мауси? Как мужнино здоровье?
11 янв 2008, 09:39
Вот, муж был только что на рентгене. Ну хоть пневмонию у него не подтвердили, и то слава Богу. Вроде как просто затяжной бронхит, ттт. Ну-у, это лечится. конечно, долго, ничего не поделаешь.
11 янв 2008, 09:44
Ну вот, слава Богу, что не пневмония. А бронхит вы переборете, никуда не денетесь. Только поскорее бы. Я сплю, даже не знаю, соглашаться вечером на свидание или нет. С одной стороны, повидаю старого друга и поем суши, а с другой стороны так в лом...
11 янв 2008, 09:49
Суши-и-и-и? Любишь суши?;-)
11 янв 2008, 09:55
Угу. А что, это плохо? Долго не любила, кстати, потом плавно начала употреблять их, но только овощные, да и сейчас, хоть и расширила ассортимент, употребляю не все.
11 янв 2008, 09:58
Да я и не критикую... Сама все хочу попробовать. В смысле - попробовать сделать:-) А вообще... после первого курса института (предмет - зоология беспозвоночных+паразитология;-)) у меня просто МАССА предрассудков;-)
11 янв 2008, 10:08
Многие знания - многие печали :-) Хорошо, что я ничего такого не знаю, поэтому с удовольствием могу и сушей поесть ;-)
11 янв 2008, 10:11
Короче, "меньше знаешь - крепче спишь"(с):-) (как вариант - вкуснее жрешь:-Р)
11 янв 2008, 10:02
"Навязчивая музыка"...;-) Третий день в голове постоянно крутится главная музыкальная тема из "Призрака Оперы":mda:mda:mda:mda Ладно, хорошо хоть не попса... А то помню, как ко мне "Виа-гра" привязалась, "...чем выше любовь, тем ниже поцелуи...":-0
11 янв 2008, 10:10
Есть такая фигня ;-) Мне иногда как втемяшатся в голову какие-нибудь "Малинки", так хоть в петлю лезь. Ненавижу, а не отвязаться...
13 янв 2008, 14:34
Привет вам!;-) Хвастаюсь: http://www.eva.ru/albumpage/38325/9.html А это - просто новые мопсОвые фотки;-) http://www.eva.ru/albumpage/38325/8.html
13 янв 2008, 23:48
Классная вышивка :) Ну и мопсятина - супер! А я в больнице лежу, ща ссылку кину. В пт опять буду дома отпишусь что за неделю сделать еще успеют со мной :)
13 янв 2008, 23:50
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34231387 Вот, на досуге почитайте кому интересно, Маш, может тебе пригодиться :)
14 янв 2008, 17:53
Приветик всем!!! У нас "круто" прошли выходные:-(. Марвин выдал температуру до 39,7 (ректальную, она на 1 градус выше ТТ) и так 2 дня было.... Муж в связи с этим, тоже очень "здорово" себя повел, нечего сказать... Руки у меня уже опускается, его все равно не исправить:-(.
15 янв 2008, 09:47
Иринка, привет! Как сейчас Марвин себя чувствует? Уже получше, я надеюсь? От чего такая температурища была? А еще меня, конечно, очень огорчает, что Марк даже в таких кризисных ситуациях не мобилизуется и тебе не помогает... Уж ради собственного сына-то мог бы... Грустно думать, что мир в вашей семье мог быть только "показательными выступлениями", как ты говоришь. Невозможно же всю жизнь прожить на глазах у посторонних людей и только за счет этого вести себя прилично. Если он не одумается, то такую чудесную жену уже никогда не найдет, но жалеть уже поздно будет.
15 янв 2008, 14:59
Марвина сейчас только кашель мучает. Были у врача - в легких хрипы. А муж мой, ничего он не одумается:-( и жалеть, я думаю, он тоже не будет. В общем, у нас все так плохо, что дальше уже некуда:-О. Не могу писать...
16 янв 2008, 10:00
Вот я не сомневаюсь, что хрипы у Марвина скоро пройдут - у него ведь есть заботливая мама, она его вылечит. А про вас с мужем слышать больно... Ир, я бы хотела помочь, но чувствую, что нечем :-( Если я могу что-то сделать, хотя бы выслушать и посочувствовать, то я всегда рядом. А ты держись, у тебя есть сын, к тому же самый замечательный! И мы с тобой, помни об этом.
16 янв 2008, 10:16
Да нам никто помочь не сможет, если только мы сами. Пока все сводится к тому, что я такая плохая, что хуже не бывает, что я должна стать на путь исправления. А он такой весь из себя положительный, бедный, мучается со мной:-(. И все-то меня высмеивают (наверное устал смеяться надо мной вместе с ними, скулы уже сводит).
16 янв 2008, 10:23
Ириш, только одно я хочу тебе об этом сказать - не вздумай поверить, что ты чем-то плоха. Про него я не многое знаю, только идеальных людей не бывает. А ты - прекрасная женщина, любящая и заботливая мама и жена, разве что излишне мягкая с теми, кто этим пользуется. Если ты переборешь в себе этот маленький "недостаток" - излишнюю мягкость - то все встанет на свои места, и Марк будет вести себя как подобает любящему супругу. Я так понимаю, что там и родственнички подливают масла в огонь?..
16 янв 2008, 10:26
+1000 "Комплекс вины" - страшная штука.:-( Во мне воспитал отец, я до сих пор мучаюсь:-(
16 янв 2008, 10:40
А у меня всегда была заниженная самооценка:-(, считала себя уродцем и дурнушкой (ну и дурой тоже), которая никому не интересна и которую невозможно полюбить. Благодаря одному человеку, который мне встретился, я вроде от этого комплекса избавилась, а теперь все по-новому, хотя и с другого бока.
16 янв 2008, 10:46
Знаешь, Ирка, что я тебе скажу?:-| :-| :-| Ты и в самом деле дурочка, раз так считаешь!:-| :-| :-| Блин, взрослая вроде тетка, а мысли как у пятнадцатилетней...:-|
16 янв 2008, 10:51
Знаешь, я конечно все это гоню прочь, но когда это вдалбливается регулярно в мою голову, то наступает тото момент, когда уже нет сил этому сопротивляться.
16 янв 2008, 10:54
Ну и зря. :-( Хотя я сама такая частенько...
16 янв 2008, 11:06
Знаю тоже, что зря. Все сопротивлялась этому, а вчера накрыло:-О.
16 янв 2008, 11:23
Я знаю... Меня саму недавно так накрыло... Машуля, вот, очень меня поддержала, за что отдельное ей спасибо;-):-* И то же самое, те же мысли - я и страшная (еще и старая и толстая), и ничего не добилась... А потом вдруг ко мне стал клеиться один тип... на десять лет меня моложе:-0 Не-е-ет, ЕГО внимание мне вообще по барабану, но послужило как бы толчком - мать, а ты еще ничего, еще не совсем готова для котла! Отпускает понемножку;-)
16 янв 2008, 11:54
По моим самым скромным наблюдениям, у нас в стране (в той, где мы родились, в СССР) воспитание в детях комплекса вины было вообще возведено в ранг культа. Всё-то мы были самыми худшими, мне мама регулярно присваивала эпитеты "глупейшей, бестолковейшей и ленивейшей", и все они, заметьте, в превосходной степени. Благодаря моим врожденным уму и неземной красоте :-Р я позже от большинства этих комплексов избавилась. Но до конца их не изжить - это же с младенчества внушалось, млин. К тому же про меня сложно сказать, что я не реализовалась в жизни - вот разве что рождение ребенка мне оказалось неподвластно, а все остальное у меня есть. И мужчины меня любят и балуют, много времени тратя на то, чтобы убедить меня в моей исключительности ;-) Чего и вам желаю, мои дорогие Ирочки :-* :-* :-*
16 янв 2008, 10:35
Похоже, что да. У нас сейчас непростая ситуация - наконец, после почти 5 лет собрались официально поделить наследство, которое осталось после родителей. И есть один человек, которой очень выгодно, чтобы мы расстались - ей тогда достанется все, или она сможет всем управлять по-старому, даже несмотря на то, что все будет поделено. Марк, например, всегда говорил, что если мы разведемся, то ему ничего не надо:-О.
16 янв 2008, 12:00
Давно я убедилась, что ет ничего хуже всяких дележей в семье :-( Ну их к бесу, деньги эти, они никогда не заменят настоящих человеческих отношений, семьи, тепла, любви, детского смеха. Жили вы без этого наследства, и дальше прекрасно обойдетесь. Пусть подавится эта властолюбивая особа - я уверена, что нажитые таким путем деньги (когда из-за них все перессорили) счастья все равно не принесут. А вот реплика Марка мне понравилась - если для себя одного, без тебя и сына, ему ничего не нужно, то он совсем не безнадежен. Ир, не похож он на циника и рвача. Недооценивает он тебя точно, но это поправимо, поверь мне.
16 янв 2008, 14:56
Да понимаешь, мой муж всегда всем говорил, что типа, уж они то все поделят без всяких склок. Только он не видит, что без склок не получается, кто-то хочет урвать весь "пирог"
16 янв 2008, 10:24
Ириш, я все о своем... Компрессы водочные очень хороши при хрипах в легких.
16 янв 2008, 10:36
Спасибо, Иринка, сделаем;-).
15 янв 2008, 14:02
Бедный Марвин...:-( Бедная детка. Ириш, выздоравливайте поскорее!:-*
15 янв 2008, 15:21
Ну что?;-) Я вот сегодня с утра ваньку валяла - пришла, только включила комп, и тут вырубился свет... Сначала мы с коллегой играли в домино, потом я сидела, вязала салфетку. Половину связала;-)
16 янв 2008, 09:53
Здорово вы там работаете! ;-) У нас тоже такое бывало, хоть и очень редко - какое у нас тогда разгуляево начинается, все по офисам ходят, болтают, курят, чаи-кофеи распивают. Мечта, млин. А обычно сели и работаем от рассвета до заката. Вот как нынче. Как ты, Мауси?
16 янв 2008, 10:19
О, привет, Маш!:-) Я - ничего, сегодня электричество есть, комп работает нормально ... пока, ттт.:-) Вчера скачала Винстич 6.4, и еще крякалку и русификатор к нему:-) Собираюсь теперь наконец-то осуществить два своих глобальных проекта:-) Во-первых, Катеринин портрет, что в паспорте у меня, а, во-вторых, тоже Катеринин портрет - есть у меня чудная фотография 96-го года, я ее называю "Девочка в ромашках", потом покажу:-)
16 янв 2008, 14:53
Балдею дальше. На днях будут собирать с улицы старую мебель. Сегодня сестра с брательником с утра выносила с чердака. После обеда брат должен с мужем сестры придти. Я попросила Марка сказать им, чтобы приходили после 14-00, когда Марвин проснется. Ответ был: "мы не будем подстраиваться под Марвина, если муж сестры придет с работы раньше, то мы и придем тогда в это время". У меня уже слов нет, кроме мата:-О. В общем собираюсь и уматываю гулять с ребенком, в коляске выспется. Если у них на чердаке вырубиться свет, просто супер будет!!! Без меня они назад его не включат;-).
17 янв 2008, 09:41
Привет! Поругайте меня, если не сложно. Сегодня у меня (через 20 минут буквально) "оценка деятельности" - первая на этой должности. Не первая в компании, но я уже подзабыла как участвовать в этом "шоу".
17 янв 2008, 09:44
Ай-яй-яй!!! Такая ты сякая;-). Ни пуха тебе, ни пера!!!
17 янв 2008, 09:50
К черту! :-) :-*
17 янв 2008, 10:57
Привет вам всем! Машеньку ругаю ругательски;-) А я к вам за поддержкой - и похвастаться:-Р Запускаю супер-пупер-дупер-мегапроект. буду делать вышивку по фото, о чем давно мечтала. Фото в паспорте, если интересно;-) Сейчас сижу над обработкой схемы, сражаюсь с винстичем;-)
17 янв 2008, 11:08
Хорошая фотка!! Удачи с проектом, ну, или точнее, не пуха тебе, ни пера тоже!!! Спасибо за вчерашний рецептик, вчера перед сном сделала, сегодня еще ни разу не кашлянул:-).
18 янв 2008, 09:18
Доброе утро, девочки мои! Спасибо, что поругали меня вчера. Работы полно, некогда с вами пообщаться, на выходных тоже буду сидеть за работой не поднимая головы, правда, дома. Заколебал такой рабочий график - прерываюсь я только на пять, максимум шесть, часов сна. Так жить нельзя, млин. А вы там как, девочки мои?
18 янв 2008, 10:30
Привет, Машуль! Очень сочувствую тебе по поводу загруженности.:-( Надеюсь, это временно - потому что постоянно в таком режиме работать нельзя... У меня все потихоньку... Ковыряю схему будущей мега-вышивки, вчера муж здорово мне помог;-) Всегда говорила, что руками работаю лучше, чем головой.;-) Хорошо иметь под рукой математика-программиста и немножко хакера личного;-). Пришел, все, что сломалось, починил, сделал так, чтобы можно было сохраниться и напечатать символьную схему... сегодня вечером буду смотреть, какие нитки у меня есть, а какие надо купить, и завтра, надеюсь, приступлю к вышивке:-) Аж руки чешутся;-) А еще подошло время платить страховку за маФЫнку.
18 янв 2008, 10:56
Приятные у тебя занятия, Ир! Уже и составление схемы осилила - фотография, кстати, очаровательная! Понятно, почему она тебе так нра :-) Личный программист и хакер у меня тоже имеецца, только я редко затеваю такое, в чем мне нужна была бы помощь. Машинная страховка - невелика беда, но хорошо, что ты об этом сказала, потому что я внезапно и с ужасом вспомнила, что мне надо до конца месяца техосмотр пройти. Проверить мед.справку, аптечку, огнетушитель и прочую ахинею, доехать до станции техосмотра, пошлины какие-то нелепые платить... Боже, когда ж я все успею...
18 янв 2008, 11:15
Маш, а в винстиче схему составлять не сложно - тем более, что у меня русифицированный. К тому же помогли ЧАВО в вышивке - по поводу хитрости обработки фоток. Ну а уж фотожопить я умею, так что это дело недолгое. Вот другую задумку я ковырять потом долго буду - я хочу в черно-белом варианте вышить или в каком-нибудь монохромном... вот это потребует многих усилий;-)
18 янв 2008, 11:16
Там, кстати, на фотке, Катерине всего четыре года... Блиннн... я уже успела подзабыть, какая она была маленькая...:-)
18 янв 2008, 11:02
Занятость моя, кстати, уменьшится только если меня уволят :-) Что мне уже не представляется таким уж ужасным ;-) Хотя в апреле будет десять лет, как я работаю в этой компании, я уже тут корнями проросла... Да и без моей зарплаты тяжело теперь будет, с тех пор как у нас кабальный ипотечный кредит. А про вышивку я почти и думать забыла, хотя моей романтичной паре осталось только бэкстича немножко добавить. А времени нет ни фига.
21 янв 2008, 10:59
Девушки, привет вам!
21 янв 2008, 12:26
Я так понимаю, Аня обследуется, а Маша работает;-) А я вот бездельничаю, потому что жду письма с заданиями... Зато нашла в тырнете выкройку корсета... и даже нескольких разных.:-)
21 янв 2008, 13:18
И правда работаю, млин :-) Про меня теперь на много лет вперед все точно известно :-Р Как выходные прошли, Ир? Чего хорошего? Может, и Ира Бернер зайдет, расскажет, чего у них деется. А про корсеты и сама недавно страдала, ибо наткнулась случайно на сайт с сабжами небывалой красоты... http://www.geocities.com/elegant_corsets/
21 янв 2008, 13:31
Корсеты - просто обалдеть!:-) Но 5 - 6 тыщ отдать мне как-то жалко:-( Все-таки не жизненная необходимость. Но подумаю...;-) Выходные мои прошли ничего себе. Занималась домашним хозяйством, как обычно, разгребала кучу свежепостиранного белья, еще начала вышивать свой супер-пупер-мегапроект (накупив предварительно ниток аж на семьсот рублей - в количестве 35 штук;-)) Вчера мы с друзьями наконец-то отпраздновали прошедший д/р моего супруга - в ресторане "Дурдин". Теперь у меня разгрЫзочный день, потому что что-то я, мягко говоря, обкушалась;-) Да и вообще, пора приходить в себя после праздников.
21 янв 2008, 14:21
Да уж, корсеты умопомрачительно хороши, но для меня тоже дороги. С началом проекта поздравляю, а я вчера закончила своих мужчину с девушкой, идущих по пляжу (Ланарте). Теперь закончу двух котов, которых давно уже начала подруге вышивать, а то она уже обижается. Разгрузочный день - это здорово, мне бы тоже не помешал, но сила воли ни к черту. Пошла-таки с коллегами в столовую, съела кислых щей и винегрет с селдкой. Звучит ужасно даже для меня, но как ни странно, эти прозаические блюда безумно вкусны в исполнении нашей столовой ;-)
22 янв 2008, 09:28
Доброе утро, девочки! Что у вас хорошего, нового? Я вчера купила моей детке Боре (машине то есть) новые боковые зеркала - одно мне разбили злые люди перед новым годом. Вот надо только собраться поменять. Ну вот, уже по работе дергают, побежала отвечать на запрос...
22 янв 2008, 11:09
Приветик всем!!! Вот и я;-). С кучей новостей, сама немного в шоке:-О:-). Во-первых, у нас с мужем перемирие (я вот думаю как бы сделать так, чтобы это перемирие переросло в мир). Я уже не думала, что такое возможно. Сейчас он в России, фирма его в командировку послала с понедельника(как раз мне такой "подарочек" сделали на ДР) до пятницы. Еще мы опять пробуем пробить наше строительство. Теперь уже за нас это будет делать фирма, которая будет строить нам дом (если получиться отвоевать разрешение на строительство). Вот такие вот у меня дела.
22 янв 2008, 11:30
Привет, Ириш! Знаешь, перемирие с мужем - это тоже хорошо, во всяком случае, это как минимум отсрочка, чтобы оценивать ситуацию на холодную голову.
22 янв 2008, 14:36
О, в точку!!! Я вот все думаю как обсудить проблему, что мы не умеем обсуждать проблемы не поругавшись и не поругаться (вот написАла, так написАла:-О:-D:-D:-D)?????
22 янв 2008, 14:45
А я тебя поняла... У нас тоже такое было.:-):-( Да и сейчас еще рецидивы происходят иногда.
22 янв 2008, 16:34
Как боролась с этим?
22 янв 2008, 16:46
Ирин, ну как объяснить? Да толком не знаю, как боролась. С собой боролась - это точно. Заранее обдумывала, что и как скажу. Я вообще-то очень эмоциональный человек, конечно, до истерик и битья тарелок не докачусь, но иногда хочется;-) Потом муж у меня такой - ему, как истинному математику, чтобы дотумкал, надо все подробно и по пунктам расписать.;-) Поэтому я, вспомнив юность и свое литературное творчество, примо таки речь придумывала, как будто выступаю, чтобы в эмоции не скатиться... Ну и кроме того, знаешь - у нас ведь все-таки худо-бедно обоюдные усилия. Не-е, я не говорю, что мы не ссоримся - и ссоримся, и закидоны у нас те еще - если мои посты читаешь, то в курсе;-):-( Но как-то держимся на плаву, ттт.
22 янв 2008, 12:33
Иришка, прости! С прошедшим Днем рождения тебя!!! Всего тебе самого светлого и радостного - красоты, любви, положительных эмоций, заботы мужа, достижений сына, благополучия во всем для семьи! Пусть тебя ценят, носят на ручках, оберегают, страстно целуют, говорят комплименты, любят всем сердцем! Уверена, что мир еще воцарится между вами - берегите его и друг друга берегите. Тогда и со строительством все сладится, и Марвин будет счастлив, что родители спокойные и довольные. Иринка, еще раз С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :-* :-* :-*
22 янв 2008, 14:29
Спасибо, Машечка!!!
22 янв 2008, 11:46
А вот просто так;-) Гениально произведение, созданное на основе известного детского стишка про хомячка;-): "- Мопсик, мопсик, толстячок, Покажи другой бочок! - Не-е-ет, не покажу, Я на нем лежу!":-Р
22 янв 2008, 14:31
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
22 янв 2008, 12:38
Ох, Иришка, прости и меня, старую склеротичку! С днем рождения тебя, дорогая:-*!
22 янв 2008, 14:30
Спасибо, Иринка!!!
22 янв 2008, 22:21
Вот... сижу дома, жду, когда муж придет с работы. Вышивала-вышивала, потом решила отдохнуть - пошло много одиночных крестиков, утомляет, особенно вечером. Начинаю потихоньку злиться. да что же за мужики такие! Ведь только-только после больничного, чуть ли не месяц бронхитом маялся, и еще каким! Ну неужели нельзя послать всех нах и приходить ПОКА домой пораньше, чтобы иметь возможность нормально отдохнуть??? Ведь не вылечился до конца еще, блинн:-(
22 янв 2008, 23:06
Вот всегда так: заботишься о них, волнуешься, делаешь как лучше, а они...
23 янв 2008, 09:25
Доброе утро! У нас похолодало и снежок выпал. Я сегодня пару раз едва не упала по пути на стоянку, а вчера вечером ездила за город (40 км от СПб) и было очевидно, что это был день жестянщика. Едва проползла через Красное Село - две аварии, обе на все четыре полосы, правда, кажется, без пострадавших. Короче, впечатлилась. Как вы там? Спешите рассказать мне, а то я сейчас снова уйду в работу с головой :-)
24 янв 2008, 10:08
Всем привет, кто меня слышит:-)
24 янв 2008, 11:04
Первый, первый, я второй! Слышу тебя хорошо, прием! Встревожила вчера маму, которая снова задумалась о моей плохой наследственности (по папиной линии, разумеется :-Р) - сидела одна вечером и выпивала сама с собой. Ну устала я, а как еще расслабиться без особых усилий, не придумалось. Все равно же сегодня в тот же час на работе - красивая, ухоженная, совершенно благополучно прибывшая сама за рулем. Вот чего обо мне тревожиться из-за бутылочки пива? Даром, что она литровая была, ты бутылочка ;-)
25 янв 2008, 09:09
Привет! Сегодня едва встала - к концу недели совсем не осталось сил, да еще мой благоверный пришел в час ночи. Ему объявлен бойкот, а вот я завтра высплюсь :-) Как там ваши дела?
25 янв 2008, 10:56
Привет, Машуль!:-) А чего это твой благоверный так поздно приходит?:-0 В глазик ему!;-) Я вчера купила себе очередную книжку по вязанию - называется "Вязаные скатерти и салфетки";-) Очень хочу связать парадную скатерть на наш круглый (в разобранном состоянии овальный) стол:-)
25 янв 2008, 11:00
А еще пытаюсь найти выкройку такой широкой блузы-размахайки, знаешь, с глубоким вырезом, который собирается на шнурок... Ну, в народном стиле:-) Беда в том, что я сама толком не знаю, как ОНО конкретно называется, поэтому дурацкий яндекс меня отсылает куда угодно, в том числе и на сайты эротического чтения;-)
25 янв 2008, 12:25
Гы :-) Это я про эротические сайты :-) Муж мой вчера на корпоративной пьянке был - они еще в середине дня закончили работу, отправились в картинг-центр развлекаться, потом пошли в пивной ресторан отмечать победы в гонках на картах. Все, вроде, звучит неплохо, но у них эти вечеринки - не такая уж редкость, а вести он себя в подпитии не умеет. Всегда получается, что он мне объявляет, что уже отправился домой, а потом едет часа три, хотя в пути должен быть не больше часа. Потому что они остановятся у метро пива попить/пообщаться, потом он своих коллег всех проводит - ему-то меньше всех домой надо, млин. Короче, он наказан минимум на неделю. Сколько можно наступать на одни и те же грабли?!
25 янв 2008, 16:13
Москву заметает снегом...:-)
26 янв 2008, 22:31
А я вот только что провела ходовые испытания гравера, который моему мужу подарили на д/р.:-) (Все дружно посмотрели на время и покрутили пальцем у виска;-)) Конкретно - подточила собаке когтюри. Раньше для этой цели я пользовалась своим электроманикюрным набором, и это было долгое, нудное мероприятие, обычно растягивавшееся на несколько дней - удавалось в среднем одну лапу за день обработать. А гравером я управилась за двадцать минут;-)... единственное "но" - приходится следить, чтобы псинку не обжечь - очень фреза сильно разогревается от трения, сами понимаете;-)
28 янв 2008, 09:09
Привет, мои девочки! Как ваши выходные? Я совершила массу подвигов - осталась на Боре без торомозов и экстренно их починила, накупила красивейшего белья, устроила на сутки девичник с подругой с ночевкой у неё - с песнями, литром мартини на двоих, все как положено :-Р - а на следующее утро "на свежую голову" по-честному прошла гостехосмотр на своей немолодой машине, предварительно вымыв её на мойке-автомате (на такой мойке была впервые, впечатлилась). Вот, пожалуй, и все. Рассказывайте, как сами.
28 янв 2008, 11:08
Привет, Машуль!:-) Ну-у, литр мартини на двоих - это не много, я, особливо с грейпфрутовым соком, и в одиночку могу столько укушать, если дадут;-) Слушай, у тебя Бора?:-0 (глупо вытаращила глаза;-)). А меня почему-то переклинило - я была уверена, что у тебя Мазда:-)
28 янв 2008, 12:29
А вот я что-то теряю былую легкость :-) Свои поллитра мартини я очень даже прочувствовала. Больше было бы явно вредно, особливо перед поездкой на следующее утро к ГАИшникам на техосмотр :-) А пью я мартини бьянко со Швепсом биттер лемон. У меня Бора, та, что предыдущая (нынешняя продолжательница "рода" зовется Jetta), в наивысшей комплектации, только ей в декабре этого года уже 10 лет стукнет. Но она в очень хорошем состоянии, хотя и требует ухода. В общем-то, всё ухода требует, новые машины в том числе.
29 янв 2008, 09:21
Приветик! Снова ожидается нелегкий день: малоприятные встречи, дележка ответственности, в общем, продолжение вчерашнего. А еще ведь своей работы дофига, её-то никто не отменял. Еще у меня муж приболел. Сегодня съездит к компании- застройщику за ключами от нашей новой квартиры и, наверное, вернется домой отлеживаться. Вчера радовалась как дурочка, узнав, что у нас дом №16 (он же только что построен, никто не знал, какой номер будет). А как раз в доме №16 я долго-долго жила в центре СПб, уехали мы оттуда только в 1999 году. Люблю эту цифру ;-)
30 янв 2008, 09:32
А что никто со мной поговорить не приходит? Общаюсь тут сама с собой, стараюсь только не слишком часто, чтобы не было похоже на паталогию ;-) Куда пропали, красавицы мои? Неужели Анечка еще в больнице? А Иринка Бернер, надеюсь, так активно налаживает отношения с вернувшимся мужем, что ей не до инета ;-) А вот Мауси меня цинично бросила... Хнык...
30 янв 2008, 10:04
Привет, Машуль! Не сердись! Помимо обычных евовских закидонов, у нас были свои личные трудности с интернетом в конторе...:-( Я сейчас в некотором раздрае. Узнала вчера, что люди, которые мне очень дороги, ждут ребенка...:-) Даже боюсь говорить - кто, боюсь сглазить, ттт, чтобы у них все было хорошо. Даже не ожидала, если честно, буду теперь трястись и кулачки зажимать;-) Но и мысли всякие накинулись опять. Ну а я? Почему и не я тоже? Было бы здорово, если бы мы все вместе.. ладно, дальше промолчу. В том, что касается наших перспектив, опять навалила такая депрессуха...:-(
30 янв 2008, 10:31
Сколько событий, Ириш. За друзей, конечно, радоваться надо, причем от всей души. Хотя я-то знаю, как это трудно и насколько за себя невесело. Мне 31 декабря звонила девочка, которую я когда-то взяла на работу в качестве своего ассистента (и не пожалела, кстати), но после моего ухода из того отдела её там бысто съели. Но мы продолжали изредка общаться, я на свадьбе её гуляла, и вот она позвонила меня поздравить, и заодно сообщила, что они в мае кого-то ждут. Честно, была за нее рада. Но и о себе не могла не подумать - она много моложе меня, когда же мне-то успеть выполнить свою "программу-минимум", хоть одного ребенка родить?... Твоя Катерина выросла, но дочерью твоей из-за этого быть не перестала, а я-то совсем бобылём... Невесело. И квартира новая не радует, потому как из трех комнат одну-то точно хочется отдать под детскую, только вот где те дети?...
30 янв 2008, 11:04
Да я и радуюсь, причем именно от всей души:-) Я, конечно, честно говоря, не ожидала, что решатся на ребенка, но радуюсь очень (это событие и меня лично касается, так что...;-)) Но и переживаю теперь, потому как трудности тоже имеют место быть.:-( А еще... :-(. Нет, ничего страшного, просто многобукафф. Сейчас, начальство сплавлю из комнаты и вернусь, расскажу;-)
30 янв 2008, 10:57
Приветик Маша, приветик, Ирина!!! Не захожу, потому что особо ничего хорошего написать - нечего (ну почти), а плохое - не хочется. Отношения, как всегда, почему-то пытаются наладиться в односторонеем порядке, другая сторона воспринимает это как само-собой разумеещееся и ведет себя как будто это его обидели. Ну, а из хорошего: наконец-то нашелся мой одноклассник, которого я искала, будучи в России (он в Питере обитает, и я это знала и поэтому искала). Теперь я опять в Германии, а он нашелся:-D.
30 янв 2008, 11:11
Эх, Ириш, как я тебя понимаю...:-( У меня вообще складывается убеждение, что супружеская жизнь - это такая игра в одни ворота. Практически всегда. Через некоторое время шаги навстречу с другой стороны вопринимаешь прямо таки как великое достижение цивилизации;-):-(. Почему-то вечно на компромисс должен идти один и тот же человек (уточню - должНА идти), а партнер в большей или меньшей степени придерживается принципа "огурцы - культура нежная"... Вот и получается - либо ты это приемлешь и этому подчиняешься, либо... не знаю что... "Я на тебе как на войне..."(с)
30 янв 2008, 11:33
Все точно. Еще мне предъявляются требования, что я должна в себе то или иное поменять (что означает: еще больше заниматься уборкой, уборкой и только уборкой). Сидит уже в печенках, честное слово, такое впечатление, что я сижу дома и абсолютно ничего не делаю:-О. В общем, хуже меня никого на свете нету:-О. А к нему претензии выдвигать нельзя - он у нас золотце, прямо лучше не найти...
30 янв 2008, 11:57
Ох, Ирка, бить его некому. Может, тебе начать? ;-) Глядишь, претензий к чистоте меньше станет. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Так ему и скажи. А я-то помню, что ты к домашним делам относишься очень ответственно - и чисто у вас было, и кормили вкусно, и Марвин ухоженный пухлик :-) Так что не принимай эти придирки всерьез.
30 янв 2008, 11:28
В общем, девочки, вроде как пустячок, а НЕприятно... Боюсь, скоро нам негде будет гулять с собаками. Суть в том, что наш дом находится на перекрестке, на котором сейчас ведется строительство из серии пресловутой реконструкции Ленинградки (наверняка в новостях слышали;-)) Наше солнце ясное, чтоб ему полопаться, господин мэр в кепке, велел сделать Ленинградку бессветофорной, в связи с чем вот уже который год на ней ведется строительство. В прошлом году доползло это и до нашего Сокола. При чем модернизируется один тоннель, и еще будут рыться два - один точно по нашей улице, глубокий, аж под метро. Не буду уточнять, что недаром большинство улочек и переулков в этом районе называются Песчаными именно в связи с особенностями грунта, скажу только еще, что там протекает речка Таракановка... нынче под землей, конечно, хотя я знаю бабулю, которая жила тут еще в те времена, когда на месте нашего дома была как раз эта речка.:-) Ну это так, лирическое отступление... Окна нашей квартиры выходят на маленький скверик - бывшее армянское кладбище, ныне носящий громкое имя "парк Арбатец":-0 Мы всегда этому очень радовались... до недавнего времени. Конечно, неприятно, что в этом скверике вечно собираются всякие компании, что мОлодежь и алкаши заваливают его мусором до такой степени, что приходится носить с собой перчатки, чтобы убирать иногда битые стекла... С другой стороны - лишний клочок зелени, да и с собаками мы именно там гуляем. Так вот. Скоро начинаются работы по копанию того самого, глубокого тоннеля. В результате надо расширять проезжую часть. На противоположной стороне улицы уже спилили все деревья - газон, на котором они росли, будет убран. Нам предстоит то же самое. То есть проезжая часть будет проходить прямо под окнами.:-( Я, как автовладелец, все понимаю - дороги Москве просто жизненно необходимы... но, если верить макетам, наша будущая развязка на Соколе - это просто бред сивой кобылы! Почему-то все три тоннеля буду открытыми - без крыш - то есть пространство НАД ними никак использоваться не будет. Откуда возьмется еще одна полоса движения? Ясен пень - из нашего сквера! Официально от него собираются отхапать пять метров... Только вот - сейчас они будут копать тоннель и расширять проезжую часть. Все свои домики, технику и прочую байду поставят куда, угадайте? Правильно, в наш сквер. Уже пробурили какие-то скважини - вовсе не в пяти метрах от дороги, а гораздо глЫбже:-( Зная, КАК рабочие относятся к окружающей, так сказать, действительности, могу с уверенностью заявить, что они порюхают нам весь скверик - потому как он совсем небольшой, ну 25 на 25 метров от силы:-( Хорошо еще, если останется собачья площадка. только я и в это не верю. Эти...пииип... строители уже, простите, зассали нам весь сквер, и жрут там на лавочках, а мусор кидают тут же - мало нам алкашей! Дурацкая бурильная машина уже подавила какие-то кусты.:-( Короче, пипец скверику... Повредят корни деревьев, и они сами посохнут... А уж опосля, как говорил Иван Васильевич... а уж опосля можно там чё-нить и построить...:-(
30 янв 2008, 12:13
Да уж, не порадовали. Но может еще образумятся? У нас вот когда расширяли проезжую часть у дома. пожалели и не выкорчевали три юных березки - их обнесли бордюром и сделали этаку длинную клумбу, они там живут и благоденствуют. А я своим гостям говорб - моя парадная у трех березок :-) Все находят :-) И вообще у нас больше скверики создают, чем уничтожают, честь им и хвала за это.
30 янв 2008, 12:47
Завидую:-) У нас, в столице нашей Родины, городе-герое Москве:evil :evil скверики и парки (за нееееебольшим исключением) только сносят. Объяснения местным жителям просты. подумаешь, спилили сто деревьев! Мы же по окончании строительства посадим сто пятьдесят! И плевать на то. что этим деревцам еще лет сорок расти надо. чтобы ДО ТОГО размера вымахать, не говоря уж о том, что при ТАКОМ активном применении в Москве противогололедных реагентов и соли новые деревья просто не приживаются. Я вот посмотрела - вдоль аллейки, по которой я иду на работу от остановки, посадили штук двадцать деревьев. Лет эдак пять назад. Прижилось только три - четыре, остальные погибли.:-(
31 янв 2008, 10:02
Привет вам, девочки! Как делишки?
31 янв 2008, 10:10
Привет, Мауська! Ничего, вроде, делишки. Муж мой вошел во вкус и остался дома болеть еще и сегодня: я-то думала, что потащится на работу, ан нет. У меня сегодня дел на вечер назначена куча, как все успею - непонятно. А работать неохота. Что у тебя новенького?
31 янв 2008, 11:03
Да особо ничего, если не считать того, что у меня опять слетела программа, и ее нужно переустанавливать - но это, на самом деле, из серии "старенькое", потому что я этим занимаюсь регулярно, не реже двух раз в месяц;-) Ну и еще я наконец закончила один цвет в вышивке (ага, из 35;-)) - что-то продвигается она гораздо медленне, чем хотелось бы. И еще сделала схему по картинке с изображением старинного "форда", вот такого: http://i015.radikal.ru/0801/52/0d2994175478.jpg Вот сижу и думаю - успею вышить мужу к 23 февраля, или не стоит и начинать?;-)
31 янв 2008, 11:09
Ну вот, у меня этот фоторесурс забанен на работе. Не выложишь в свой паспорт картиночку? А то мне охота посмотреть ;-) У меня, кстати, все медленно продвигается, но я не тревожусь. С моей работой вообще удивительно, что я хоть что-то успеваю...
31 янв 2008, 11:12
А вот так: http://images.yandex.ru/yandpage?&p=1&text=%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B4-%D0%A2&rpt=simage Что-то Ева у меня через раз работает.:-( Подозреваю, что, помимо родных евовских глюков, дурит мой ящик. Как говорится, "пришло время очередной ежегодной чистки ружья"(с);-) Как бы не пришлось переустанавливать всю винду - что-то слишком много программ барахлят последнее время:-(
31 янв 2008, 11:15
Симпатишный автомобильчик :-) Только утомишься монохром вышивать. У меня дома с компом беда случилась в первые же дни нового года - полетели мама и проц, из прежнего значимого удалось сохранить только винт... И отчего така беда приключилась, никто так и не понял...
01 фев 2008, 09:10
Привет, девочки! Какое у меня красивое небо за окном, видели бы вы только! Поразительные цвета, да и кабинет у меня с видом на море :-) О грустном - заразил меня все же муж, сегодня проснулась с заложенным носом и больным горлом. А в доме лекарств почти нет... Так и пришла на работу, сижу в шарфе, соплю носом.
01 фев 2008, 09:58
Привет!!! У меня тоже муж из командировки грипп привез. Но уже вроде выздоравливает. А ты лечись. Надо бы к врачу и дома вылежаться. Хотя я тоже такая была работала, пока конкретно не свалюсь с температурой 40°. И у нас так все еще не радостно, совсем не радостно...
01 фев 2008, 10:27
Может, он капризничает в связи с болезнью? Или он не дома болеет, а на работе, как я? Они же хуже детей болеют - столько претензий ко всем, диву даешься...
01 фев 2008, 10:43
Да началось то все значительно раньше... А тут все нарастает с геометрической прогрессией. И конца и края всему этому не видно. Он-то считает себя отличным человеком, это я и плохая хозяйка, и плохая жена, и плохая мать
01 фев 2008, 10:58
Господи, дай этому человеку мозгов! И откуда он берет сведения, настолько далекие от реальности??? Ира, ты не пробовала ему отвечать, чтобы он и на себя иногда смотрел в зеркало?
01 фев 2008, 11:16
Пробовала;-), не помогает. Самовлюбленность зеркалами не победить.
01 фев 2008, 10:38
Кто рано встает, тому Бог дает: 1. Массу проблем, которых не было бы, если бы ты встал попозже. 2. Тупым тяжелым предметом по голове. 3. Неотвратимое желание поскорее покинуть этот свет, чтобы обсудить с Богом первые 2 позиции :-Р:-Р:-Р
01 фев 2008, 10:39
Дело было вечером, Делать было нечего... Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Просто с сервера на сервер Некий сайт переезжал...;-)
01 фев 2008, 10:40
Как признались немецкие шоколатье, прежде чем создать Квадратиш Практиш Гут, у них долго получалось Круглиш Теориш Шлехт:-)
01 фев 2008, 10:44
:-D:-D:-D
01 фев 2008, 22:04
:) Ты все шутишь ))) А я все обследуюсь... хотя уже не обследуюсь - уже лечусь и в чт на выписку ) Ждите - расскажу.
04 фев 2008, 08:45
Анют, Машуль, у вас все в порядке? А то в новостях говорят, что у вас в питере наводнение и очень сильный ветер...:-(
04 фев 2008, 15:35
Наводнения нет, а вот ветер был сильный - вчера
04 фев 2008, 21:41
Вот так и всегда... Мне вот плохо, хочется поговорить... А муж мой, едва чаю попив, придя с работы, у мамочки в комнате обсуждает снятие то ли Кириенко, то ли еще какого хрена кадушкиного:-( А мамуля его... господи, как же она меня сегодня достала... Не хочу я больше никаких детей, прости Господи... Как представлю, что мне все время нужно будет дома находиться с этой кикиморой... а у нее будет бурное жАлание пообщаться, как сегодня...:-0 Да я сдохну, и детей сиротами оставлю... Действительно, когда же я сдохну?:-( Не могу больше... Никакого терпения не хватает... Полбутылки новопассита уже выхлебала... Эта стараю дура в общительном состоянии еще хуже, чем в сварливом или обиженном... Так и хочется вмазать ей в табло...:-( Извините... не могу не ругаться... я сегодня весь день эту старую идиотку слушала - это называлось "КО МНЕ приехала МОЯ мама":-):-):-)...Да-а... маме я успела две фразы сказать... или даже четыре:-)
05 фев 2008, 13:09
Бедная моя Мауси! Ир, закрывайся в следующий раз с мамой в своей комнате, и плевать, кто что подумает. А я болела, потому и не приходила тебе сочувствовать... И по сию пору побаливаю... Ты не знаешь быстродействующего средства от насморка, часом? Ты же все знаешь, Мауси. А вот тебе для поднятия настроения анек, прямо про твою свекровушку (извини, неприличный): - Вы @бетесь? - Да, конечно. - Съ@битесь, пожалуйста...
05 фев 2008, 16:24
Жаль, что болеешь, Маш:-( Не знаю я БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩЕГО средства от насморка... :-( Разве что гильотина;-) Знаю только обычные, как-то: ватные тампоны с теплым оливковым маслом; прогревание солевым мешочком; промывание раствором морской соли и тому подобное...:-(
06 фев 2008, 11:36
Маша, можно я и тебе емейл пришлю?
07 фев 2008, 09:40
Иринка, я вчера снова болела. Конечно, присылай мне е-мейл на MChe@list.ru
06 фев 2008, 11:34
Даже не знаю, что и посоветовать, разве что, тоже, что и Маша - уходить с мамой в другую комнату и.... закрываться на замок:-О. Мауси, мне интересно твое мнение по одной ситуации, но не хочу в топе все это описывать, если ты не против, скинь в личку твой емейл.
06 фев 2008, 12:16
Ириш, кинула:-)
06 фев 2008, 16:51
Написала и отправила.
06 фев 2008, 21:49
Ирин, я тебе ответ написала.
05 фев 2008, 16:40
Девочки! Я дома. Сегодня меня торжественно попросили домой :) ради освобождения койки - в Отто очередь на сохранение, а я уже 30 дней по квоте лежу. Мне осталась 1 капельница иммуноглабулинов тоже по квоте и все. За это время сделано куча анализов, гистероскопия с имуногистохимийе, разная физиотерапия, выдали мне целую кучу лекарств (витамины, вобензим, омега-3 и тд...) В общем нашли вот чего - эндометрит. Я сначала испугалась, но меня успокоили, что это не так уж и страшно, тем более у меня его так то не видно было, а только благодаря иммунгистохимии нашли повышенное число клеток киллеров в эндометрии. Пролечили антибиотиками, добили лазером (физиотерапия) и вобензимом и ИГ :) Сказали с ТАКОЙ подготовкой не может не полчуиться. Вчера звонила своему врачу. Ждем М и приступаем к 3му и последнему удачному протоколу :) Будем еще ЛИТ делать с иммунологом 2 раза - тоже ДОЛЖНО помочь. Вот такие мои дела. Сейчас еще стартовала новая квота по ЭКО бесплатно - но я не могу месяцы ждать - тогда пропадет эффект от всех этих мероприятий, так что идем за свой счет. Ну и ладно - за время с июля месяца денег подкопили, так что осталось теперь набраться терпения и выждать еще совсем чуть-чуть )))
06 фев 2008, 12:34
Ань, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ тебе на удачу!:-)
07 фев 2008, 10:06
Анечка, ну после таких боевых действий и вправду не может не получиться! Когда пойдешь в протокол, не забудь нам свистнуть, чтобы мы кулачков заготовили!
07 фев 2008, 12:26
Ну еще месяца полтора буду ждать начала, хотя начала уже закупаться таблетками...
07 фев 2008, 11:07
С вами тоже хочу посоветоваться... Вы же тоже мастерицы-вышивальщицы:-) Купила верваковские пяточки - думала, невестке вышью в подарок, когда, ттт, все будет точно хорошо:-) А пока подумала - вышью-ка себе, в пару к малышу от Золотого Руна, что у меня висит. Но... кажется мне, что на черном фоне смотрелось бы лучше, как бы "в комплекте":-) Только боюсь - как бы при замене канвы не "сломался" дизайн:-(, все-таки дизайн придуман для светло-кремовой канвы.:mda Что посоветуете?
07 фев 2008, 11:26
Я бы шила на светло-кремовой, Мауся. Там же сделана как бы "тень", если я тот рисунок помню, а на черном будет диковато смотреться - что это за дитя шахтёров??? :-Р А я вот опять вышивку забросила, хотя он маленькая и легко шьется. Но дома на все времени категорически не хватает...
07 фев 2008, 12:27
Я потому наборы и покупаю что там думать уже не надо - все за тебя придумали. Я бы не меняла ничего. Хотя сейчас распечатала схему малыша в носочках и хочу впервые вышить не по набору - страшно до жути, вдруг че не получиться...
07 фев 2008, 12:42
Это ты брось! Нечего там бояться - разве что за нитками часто бегать придется :-) Я для своего Харли Дэвидсона, которого как раз по схеме из интернета вышивала, думала обойтись имеющимися в доме черными нитками, а извела в итоге, наверное, мотков шесть (!) целиком. Жуть, сколько там было этого черного цвета, но вообще-то логично - мотоцикл все-таки :-)
07 фев 2008, 12:45
А я ляльку хочу :) Сейчас найду у когонибудь в паспорте и вам покажу, там ниточек всего 6 цветов и вышивка сама не большая. Прервусь со своими котятами, устала уже от них. Теперь надо канву купить, нитки и начну. Какую хоть канву покупать? Я ж так - первый раз ))) все наборы да наборы.
07 фев 2008, 12:48
http://www.eva.ru/albumpage/81322/3.html вот тут у девочки уже вышитый :) Его вы сразу узнаете. Жалко что набора такого нету, а эта схема из журнала.
07 фев 2008, 12:50
Ну, если маленькая и всего шесть цветов, уж точно справишься. А котята у тебя сильно амбициознае :-) Ну, в смысле, вышивка огромная и сложная довольно-таки. Мне самой такие (не точно такие, но по масштабам похожие) коты еще предстоят.
07 фев 2008, 13:13
Лялька 12 на 13 квадратов - какую канву покупать? А мне через неделю приедет аж 5 огромных наборов от ДИМ из самой Америки :) Заказала друзьям - привезут 19го февраля :) Мне года на 3 вышивальных планов :)))) Не могла не похвастаться )
07 фев 2008, 13:40
Ань, у меня этого богатства, навезенного со всех концов света, уже столько лежит... На три жизни хватит, учитывая, что я работаю часов по двенадцать и еще книжки перевожу. А про канву прочитай в вишивании - там как раз сейчас топик вверху висит про это. Я всегда вышивала на Аиде, первый раз вот сейчас закончила вышивку на льне, но умучилась - со слепыми глазами лён осилить не так просто. Короче, почитай, а потом просто выбери, что больше нравится ;-)
07 фев 2008, 13:49
Спасиб :) Ну я первый раз так много нахомячу вышивок :) На 3 года вперед. А потом глядишь и вообще времени не будет с детьми для вышивки. Кстати Маш, а ты в квоту не хочешь вписаться по ЭКО - уже начала действовать? Опять 400 мест. Вы то 100% подходите. Просто Таня,с которой я лежала в Отто, квоту выбивала уже 2 раза, говорит все очень просто, и не долго.
07 фев 2008, 13:59
Не сыпь мне, Анюта, соль на рану... Для меня это сложный вопрос: и с работой не все до конца ясно, и квартиру новую отделывать предстоит, а не на что, и так кредит огромный взят. Короче, для меня не в бесплатности вопрос, а гораздо глубже. Поразбираюсь пока в своих тараканах - пока их не повыведу, рано мне на ЭКО.
07 фев 2008, 14:11
Чего боишься-то?:-) Понимаю, я - шью по собственной схеме с фотографии, так до конца и не представляю, что получится;-) А уж готовый дизайн... Главное, нитки купить.:-) Я розу с каплями шила по скачанной схеме и, кстати, брала аиду гораздо меньшую, чем там было рекомендовано. Мне понравилось, хотя с 18-й аидой ковыряться - то еще удовольствие. Зато, так сказать, разрешение больше. У меня роза прямо на уровне глаз висит, так что, сама понимаешь, если бы была "крупнозернистая", не смотрелась бы...
07 фев 2008, 14:51
Переведите мне, пожалуйста, что тут мне советуют: DMC threads on 28HPI evenweave over 2 threads. Тут про канву хоть слово есть? То что в 2 нитки я поняла, а канву какую сюда надо? Больше никаких обозначений кроме цвета нет :(
07 фев 2008, 15:17
Ань, про две нитки там как раз ничего не сказано :-) А про канву очень даже :-) Вот. смотри на разные типы канвы по ссылке: http://www.luceel.ru/catalog_fabric_evenweave.htmll Тебе советуемый evenweave там есть хлопковый и льняной. Хлопковый - либо 27HPI Линда (близко к требуемым 28HPI), либо еще мельче - Мурано (32). А льняная равномерная канва тебе подойдет Cashel Linen 28 (http://www.luceel.ru/catalog_fabric_linen.htmll). ну или что глянется :-) Слова "over two threads" означают, что вышивать надо через одно плетение - не в каждую клеточку, а через один ряд. Если непонятно, я лучше тебе потом нарисую. Но думаю, ты уже поняла. Если что еще непонятно, ты спрашивай. Я же все-таки переводчик с английского ;-)
07 фев 2008, 15:25
А аида какая нибудь подойдет? Где я такие разновидности искать буду в Питере? А заказывать не хочу ради одной маленькой работы...
07 фев 2008, 15:30
Дружок, ну, я уверена, что у нас все это тоже есть. Позвони в какой-нибудь "Швейный мир" или "Мир шитья" поближе к тебе (я за станком ездила в магазин "Мира шитья" на Академическую), спроси, есть ли у них это чудо. Где-нибудь да найдешь. я бы на твоем месте попробовала на льне или хлопке равномерного плетения повышивать, просто хоть ради интереса. А если брать Аиду, то для пущей красоты лучше брать не больше восемнадцатой, ИМХО.
07 фев 2008, 15:28
Те вышивать не в каждый квадратик, а 1м квадратиком считать 4 клеточки? Или я не так поняла?
07 фев 2008, 15:37
Для канвы с равномерным плетением (лен или хлопок, все едино) схема такая: 0 Х 0 Х Х Х 0 Х 0 Каждый символ - это отдельная дырочка, но ты используешь только те, которые обозначены "ноликами". Это поначалу тяжело - не в каждую дырочку вышивать, потом привыкаешь. Так понятно? Если возьмешь 18-ую Аиду, то вышивать надо как обычно, в каждую дырочку.
07 фев 2008, 16:20
Спасибо, поняла :)
07 фев 2008, 14:07
В общем, я вот что подумала...:-) Если нитки лишние останутся (или из моих имеющихся совпадут:-)), я на черной канве тоже вышью:-) Посмотрю, как получилось... в крайнем случае - неудачный опыт тоже опыт;-), а вышивать там не так уж и много...
08 фев 2008, 09:59
Привет, девочки! Как вы там, как жисть? Я едва жива к пятнице, хотя зато, кажется, выздоровела. Второй день дышу без лекарств, это для меня прямо победа. За окном как-то пасмурно, и работать надо, а не хочется - аж жуть...
08 фев 2008, 10:30
Привет, Машуль!:-) Блинннннн... я нашла то, что так долго и нудно искала:-) Не смейтесь - галоши, которые можно надеть на цивильную обувь:-) http://www.galoshi.ru/catalog.php Вот только цена...:-( Нет, я не жмот... но учитывая. что мои ботиночки стоили всего 1800 деревянных, есть ли смысл надевать на них галошки за полторы штуки, а? С другой стороны, они, ботиночки, такие мягкие и удобные, но ТАК надоело постоянно ходить с мокрыми ногами... да и реагенты задолбали...:-( Маш, ты человек практичный, что скажешь?
08 фев 2008, 11:14
Нет, ну я не НАСТОЛЬКО практичный человек ;-) :-Р А если серьезно, то вещь полезная, особенно по грязям-хлябям лазить ежеутренне и ежевечерне. У меня сейчас до стоянки можно только доплыть, а ботинки текут... Ужас, как неприятно. Так что мне тоже пора задуматься, как бы защитить свою несчастную модельную обувь - одна беда, нет таких калош, которые наденутся на десятисантиметровые каблуки ;-)
09 фев 2008, 13:17
Нет, девчонки, вы только подумайте! Привезли нам вчера окно, сказали - в субботу поставят. Мы сегодня с утра, как идиоты, перетаскивали цветы, отодвигали компьютерный стол... А эти удоды заявили, что они сегодня, б@@@ не могут, у них, @@@@@@@@@ инструменты где-то остались... Это им повезло, что в тот момент, когда они заходили, я была в магазине - а то крови было бы МНОГО!!! Суки... ненавижу... Сижу, лелею планы мести... У меня одна знакомая (собаковладелец;-)) в ЕР... хоть я этих медведов и не люблю, но надо бы ей насвистеть, пусть эту фирму потрясут (там как-то все с ЕР завязано)...РРРРР
09 фев 2008, 13:19
А еще напала на меня великая хандра... Что-то в "вышивке" так часто ругают вышивку по фото, что меня начал разбирать пессимизм - не сглупила ли я?:-( Я вчера, кстати, хомячила - накупила ниток еще и пару вышивок про запас (для кухни). Буду на работе в свободное время вышивать потихонечку:-)
11 фев 2008, 10:16
Привет, Ир! Чего это ты решила по поводу таких глупостей расстраиваться? Тебе хотелось вышить эту фотографию, так сделай себе подарок. Мне кажется, что хорошо вышивать особенно яркие фотграфии, типа той, что взяла ты, или уж тогда монохромные. Мне кажется, должно хорошо получиться, а все остальных не слушай. Мало ли что им не удалось в свое время. У тебя все отлично получится!
11 фев 2008, 21:59
Пока сижу, жду возвращения мужа с работы, докладываю;-): Гоблины пришли, окно нам поставили, только еще завтра придут, промажут швы герметиком. Все хорошо, только пыли много. Пылесосила-пылесосила, все влажной тряпкой протирала, а она все лезет и лезет.:-( Ну, это нам знакомо... По хорошему, надо ковролин помыть, но пока мебель назад не сдвинем, это невозможно... так что в течение недели буду дочкину комнату приводить постепенно в порядок. Еще надо стеллаж для цветов купить большой, потому что мою любимую полку на все окно сняли, а пластиковые откосы дырявить как-то не хоцца... Зато я сегодня, пока гоблинов караулила, изрядный кусок вышила:-) (Ну да, а еще постирала одеяло и два пледа и сготовила тушеную капусту с мясом... и еще угробила один дочкин кактус - ну, туда ему и дорога;-):-Р)
12 фев 2008, 09:56
тихо сам с собою...;-)
12 фев 2008, 10:05
Привет, Маусенька! Ничего ты и не сам с собою, просто я утренний отчетик заканчивала :-) Я сегодня бодра - выспалась наконец-то, а то на выходных не удалось. По поводу пыли сочуйствую ;-) , но уж ты-то с ней справишься. А окно удачно поставили?
12 фев 2008, 10:11
"...И все-то ты в трудах, Великий государь, аки пчела..."(с);-) Мое уважение тебе! А я вот сижу и жду, пока позвонит коллега, что в командировке, потому что не знаю, что ему надо отослать... Заодно размечаю канву... бррр... черную;-) А окно неплохо нам поставили. Конечно, на халяву уксус сладкий;-) Правда, пеной ляпнули таки на палас, я уже потом заметила. Но - плевать. Во-первых, не очень заметно, это я на коленках елозила, вычищала пыль. Во-вторых, на этом месте стол стоит, под ним видно не будет.
12 фев 2008, 10:34
Я вот сегодня ударно поработаю, а вечером наметила для себя шоппинг - поеду смотреть, удастся ли мне купить пальто дешевле, чем за 17 тысяч... Огорчают мне цены на то, что мне хочется носить - сапоги видела за девять тысяч, пальто за семнадцать. У меня столько нет теперь, в связи с ипотекой. И главное, еще долго не будет - лет пятнадцать...
12 фев 2008, 10:16
Доброе утро! Я что-то уже устала котят вышивать :( 3 недели и только дай Бог 1/10 часть вышита... Хочу на отдыхалочку взять малыша вышить нынче модного. Поеду сегодня специально в магазин за нитками и канвой (уж какая будет), а то будто не движеться работа с гигантскими котятами...
12 фев 2008, 10:23
Анют, привет!:-) Да, работа у тебя масштабная:-)
12 фев 2008, 10:28
По-моему ты очень продвинулась, хотя вышивка такая весьма серьезная. Но если надоела, то не заставляй себя - она же должна быть в удовольствие! Удачного тебе выбора и ниток, и канвы!
12 фев 2008, 10:29
Мне, кстати, тоже кажется, что Аня здорово продвинулась в процессе:-) Все-таки это не контурный примитив, который можно сваять за один вечер;-)
12 фев 2008, 10:37
Это фотка с пятницы :) У меня еще как следует вышито - я ж КАЖДЫЙ день по 3-4 часа сижу и пока домучиваю самое легкое - полукрест и где его очень много - фон и корзина снизу, за счет этого кажеться что много сделала. А самим крестиком где по 5-10 крестиков вышивать надо - ой не скоро начну. Мне первый котенок дался с трудом :)
12 фев 2008, 10:42
Жуть, Ань - по четыре часа вышивать. Это я только в выходные так могу, и то не всегда, а только под настроение. Глаза-то у тебя выдерживают такое напряжение? Ты при естественном свете стараешься вышивать?
12 фев 2008, 10:46
Я так тоже могу...:-) Правда, с перерывами - не из-за глаз, из-за ног... Пока сижу, "засиживаю" ж..., нарушается кровообращение, начинают ноги болеть:-( (старый плавучий чемодан!:-() Приходится ходить, крутить педали на велотренажере или еще что...
12 фев 2008, 10:48
Н у я тоже прерываюсь на попить чай, на помыть посуду :) Так то с ума сойти можно :)
12 фев 2008, 10:47
Не, при искуссвенном, где стественного то найти столько, темно ж на улице :) У меня торшер икеевский с гибким... ну как его - ну вы меня поняли :) В общем верчу как мне удобно - мне в принципе светло. Но глазки конечно болят, вышиваю уже в очках :( Но что порадовало - за год зрение не село.
12 фев 2008, 10:50
(Скандирует;-))А-е-вит! А-е-вит!!! Если, конечно, дохтур по забремливанию не запрерит...;-)
12 фев 2008, 10:54
Е и так ем горстями, и Омегу-3... а вот А - даже не знаю...
12 фев 2008, 10:56
Дык А - витамин зрения...:-) Мне дохтур рекомендовал именно аевит, потому что нужно сочетание А и Е... Правда, это было в прошлом тысячелетии;-) Но куриную слепоту я вылечила:-)
12 фев 2008, 10:58
Куриной слепотой не страдаю :) Я морковку ем и пью морковный сок - мы соковыжималку купили :)
12 фев 2008, 11:34
Самое занудное в вышивке на черной канве - это размечать ее в процессе подготовки;-) Может быть, где-нибудь во вселенной и существуют специальные маркеры белого цвета... но мне не встречались. Приходится прошивать клеточки белой ниткой...:-( Ну ничего... я уже почти закончила, и даже письма между делом отослать успела...:-)
12 фев 2008, 11:40
О да, у мня тоже есть начатая роза вышиваемая на черной канве. Я разметила простым карандашом. Все равно потом стирать. Но вышивать замучалась и отложила до лучших времен.
12 фев 2008, 11:42
Я не вижу карандаш на черном...:-(
12 фев 2008, 12:10
А я вообще никогда никакую канву не размечаю. И без этого неплохо справляюсь.
12 фев 2008, 12:17
Маш, я иногда подозреваю, что у меня шизофрения;-):-( Мне нужно, чтобы определенные вещи были по принципу "домик к домику, кораблик к кораблику". Книги в шкафу и тарелки в сушке должны стоять по ранжиру. "Палочки должны быть попендикулярны..."(с);-) Я считаю шаги, петли в вязании и крестики в вышивке. Я высчитываю соотношение Фьюжиков на общее количество Фордов, кои по дороге на работу замечу и идентифицирую;-) Я высчитываю, скажем, соотношение белых машин к красным. И так далее:crazy :crazy :crazy И при этом я весьма безалаберный и неаккуратный человек - достаточно заглянуть ко мне, скажем, в стол;-) А ты говоришь - не размечать канву;-)
12 фев 2008, 12:21
О, и я такая же :-) Только у нас с тобой в разном это проявляется - я с цифрами работаю, мне и тут счета хватает. Но магия цифр меня все равно завораживает, и я тоже много чего ранжирую, вычисляю и проч :-) Думаю, закономерность имеется одна - где надо бы посчитать да порядок навести, там себя не заставить, а вот где не надо... :-) :-Р
12 фев 2008, 12:24
В этом мире много психов: Каждый пятый в мире псих... Говори со мною тихо - Может, я один из них!!!(с);-):-Р
12 фев 2008, 12:29
Не, ну я-то - точно :-) Никаких "может" тут не может быть :-)
12 фев 2008, 12:22
:) Супер! Хотя сама такая же :)
13 фев 2008, 09:46
Доброе вам утро! Как делищи? Мы вот отзавтракали на работе пирогами из Штолле - есть тут у нас такая лавка, жуть какие вкусные пироги печет. Я сожрала кулебяку с мясом, капустного пирога, и два кусочка пирога с яблоками... Вот думаю, как это ужасно с моей стороны. Угрожаю себе дальнейшим голоданием на многие годы :-)
13 фев 2008, 11:03
Штолее это очень вкусно! Но завтракать :) пирогами... Хотя по весне сил не хватает - надо есть то что хочеться :)
13 фев 2008, 11:26
Аня, я так распухла на этой "диете", что страшно уже посмотреть на себя... У нас в отделе только и делают, что едят :-( А я не все посиделки могу игнорировать, и организм мой усваивает все преотлично. Блин, скоро весна, надо надевать легкие красивые вещи, а я такая коровища...
13 фев 2008, 11:31
Вы там Штолее все время питаетесь? Я вот в больнице привыкла есть кашу на завтрак, теперь и дом ем кашу. И... начала худеть... пуз втянулся :) А раньше на бутербродах меня так распирало...
13 фев 2008, 13:47
Анечка, ну не знаю, куда тебе худеть ;-) А мне бы не мешало, но в моем новом отделе (я тут с прошлого августа тружусь) принято хорошо питаться, прямо культ еды у них: тут утром долгие чаепития с чем-нибудь вкусненьким, обед - это святое (у них святое, я сама до этого года полтора в столовую вообще не ходила), а кормят у нас в столовой вкусно и дешево. А дома (типа, после шести) я не могу не есть - иначе получится, что все, что приготовила мама, а это ОЧЕНЬ вкусно, я даже не попробую. Вот я и поправилась на этом пятиразовом питании... Надо сейчас взять себя в руки и жестоко ограничить во всем.
13 фев 2008, 14:12
Маш, совет абсолютно банальный.:-) Но - похудеть мне ПОКА не удалось, но у меня это оооооочень длинный процесс - зато удалось НЕ НАБРАТЬ те килограммы в количестве четырех, что я сбросила за неделю гречки;-) ЗА ПРАЗДНИКИ НЕ НАБРАТЬ!!!:-0 Смех смехом, а для МОЕГО организма это уже достижение:-( Надо тупо делить еду, которую хочешь схомячить на два.:-) Вот и все... И постоянно себя контролировать. Скажем, полкотлетки... Полтарелки супчика. Бутер в два раза меньше обычного. Дома - проще:-) Разрежь пополам и половинку спрячь в холодильник. Если кто обижается, у меня прокатывает объяснение, что барахлит желудок, поэтому перешла на дробное питание;-)
13 фев 2008, 14:19
У меня подход примерно такой же, но не еду делить, а просто не есть везде, где меня кормят :-) А то очень много желающих разделить со мной трапезу - если я с каждым поем, меня разорвет ;-) И ведь, блин, свойство у организма гнуснейшее - все усваивает, подлец. У меня сестра и муж могут есть все, что угодно, в любых количествах, "и ничего им за это не будет". Я же вечный мученик - есть я люблю ОЧЕНЬ, а лучше бы мне это занятие ненавидеть :-Р
13 фев 2008, 14:23
Маш, а я-то как покушать люблю!:-9:-( Правда, по мне и видно...:mda
13 фев 2008, 14:29
А я люблю готовить сама. Но почему то то что приготовлю особо в меня не лезет. Поэтому к нам обычно гости приходят, я их всех до отвала кормлю, муж мой тоже разъелся на моих кулинарных шедеврах. А сама ем всякую полезную еду - типа морковки из парварки, кашки - супчики - мне такое нравиться :)
13 фев 2008, 14:27
Худеть мне есть куда. У меня ножки спички, а после ЭКО пузень как у беременной - и я такая смешная бочонка на спичках получилась. Вот пузень убирать пытаюсь как могу :)
14 фев 2008, 09:51
Привет, мои дорогие! Как вы там поживаете? Я вчера аж в семь вечера спать легла - жуть во мраке, столько спать ;-) И ведь до утра дрыхла, ничего мне не сделалось :-) Только совесть мучает, что переводом не занималась. А так я прекрасно себя чувствую.
14 фев 2008, 09:59
Молодец - выспалась, наверное. А мне вот мои усатые спать не дают :( В 8 утра начинаються прыжки на ручку двери - это просто ужасные звуки... приходиться вставать и их выпускать. Они у нас в детской ночуют, иначе Ася умеет открывать двери и заходить к нам в спальню. А в детской я дверь на тряпочку еще закрываю :) Ужас просто, такую кошку меть - врагу не пожелаю...
14 фев 2008, 10:11
Ань, а у нас вот ручки на дверях круглые - их кошки не умеют открывать. И кот мой (который с нами спит) послушно досыпает до моего ухода из дома - мама все равно позже встает, а кормит их именно она ;-) Так что кот меня не беспокоит, а родственники ходят на цыпочках, пока я сплю :-)
14 фев 2008, 10:15
хорошо вам. А мы вот даже и не думали что будут такие проблемы, когда ручки на двери выбирали :(
14 фев 2008, 10:19
В этой квартире не мы выбирали двери и ручки, а еще прошлые хозяева ;-) Но я понимала, что только такие, круглые ручки, не подвластны всемогущим кошкам :-) В нашей прошлой квартире они с обычными ручками очень легко справлялись и ходили куда хотели.
14 фев 2008, 10:22
Нам уже скоро двери менять придеться :( Тк ручки оказались слишком тяжелыми для дверей, да еще когда кошки прыгают на них... короче в ванной уже ручка отвалилась, вставить обратно нет возможности - дверь внутри оказалась полая :(((( Теперь доживает ручка в детской и в гостевом туалете - и все - менять все двери придеться, ужас. У нас их 7 штук.
14 фев 2008, 10:29
Ну, если три из семи уже приходят в негодность, то, конечно, придется менять все... Видимо, следующие нужно будет выбирать более тщательно - чтобы с ними такого же не произошло так быстро. Вы же не так давно их поставили, да? Чьего производства были эти двери, чтобы я их нечаянно не купила? ;-)
14 фев 2008, 10:34
Двери ставил нам прораб, мы просто дизайн выбрали :(
14 фев 2008, 10:27
Привет вам, девушки!:-)
14 фев 2008, 10:30
И тебе привет! Опаздываешь? :-) мы тут уже полтора часа треплемся, а ты сачкуешь. Я, правда, не понимаю, что Аню заставляет в такую рань вставать - я бы ни за что не сподобилась, если бы на работу не надо было.
14 фев 2008, 10:36
Меня будят кошки!!! Потом заново их закрыть не получаеться - орут и царапют двери, иначе - зайдут к нам в спальню, а мужу нельзя - у него аллергия, сразу задыхаться начнет. Мы кошек в спальню не пускаем. Вот и приходиться вставать вместе с кошками. Ну на худой конец ложусь спать с ними в гостиной на диване :)
14 фев 2008, 10:37
Маш, мы все со строителями воюем:-( Они же, суки, до сих пор что-то там не промазали, а, главное, шмотки свои никак не заберут. Муж уже прорабу позвонил и ругался, сказал, чтобы в течение часа пришли, иначе мы их хлам на лестничную площадку выставим... Просто невозможно уже жить в раздолбанной квартире из-за того, что эти субчики свои шмотки, видите ли, не могут никуда пристроить:-( Это же Катькина комната... она из-за них который день (с субботы) вынуждена уроки делать на кухне:-() Сволочи... ненавижу... Каждый раз думаю - если бы кто-нибудь пришел ко мне за моей работой - правда, судя по их умственному состоянию, вряд ли им потребуется техническая документация на PDM системы для атомных станций;-) - так вот, наверное, от меня бы требовали, чтобы я все сделала в срок и каКчественно. а эти... Извините за выражение, просто слов других уже нет:-( Уёбища, одним словом:-(
14 фев 2008, 10:42
А у меня мопсЕГ последние ночи предпочитает спать почему-то исключительно, так сказать, в моих объятиях;-), положив усатую харьку мне на сгиб локтя или даже на плечо...:-)
14 фев 2008, 10:50
Боже, как мило! Ты ж, бедная, даже пошевелиться, наверное, не можешь, от такого доверия-то! ;-) А работников этих нерадивых надо плющить нещадно - я часто думаю, что если бы я так работала, как некоторые мне встречающиеся, меня бы выгнали отсюда еще много лет назад.
14 фев 2008, 10:53
Я, Машуль, умею вращаться относительно одной какой-нибудь конечности;-)
14 фев 2008, 10:56
О, мне бы так научиться! А то у меня с одной стороны муж, с другой - кот, и ни одного нельзя потревожить. Сегодня с утра муж сказал: "Хочу быть Муриком" ;-) Оттого, что ему пришлось встать, а Мура-то продолжал сладко спать, еще пуще развалившись на освободившейся от хозяев постели :-)
14 фев 2008, 11:00
У меня супруг тоже регулярно бухтит на тему, как хорошо живется мопсеньке...;-) Мне всегда вспоминается один и тот же случай (наверное, уже рассказывала;-)). Когда Катерине было года четыре - пять, у нас жил крыс по имени Тимофей.:-) И вот, утром, думая, что ребенок еще спит, я сажусь рядом с клеткой и начинаю разговаривать с Тимофеем: "Ах ты, мой хороший, мой пушистый..." И тут из детской кроватки раздается возмущенный вопль: "Мама эту поганую крысу любит больше, чем меня!":-) Так что "мама эту поганую крысу любит больше, чем меня" - это у нас теперь цитата по отношению ко всем животным;-)
14 фев 2008, 11:06
Гы :-) про крысу зачОтно :-) Не слышала до сих пор этой историйки :-) Мой супруг тоже иногда бухтит, что я кота люблю больше - на что я ему (не всегда, правда) замечаю, что кот со мной дольше пробыл. Когда мы с мужем разводились и расходились, кот со мной оставался.
14 фев 2008, 11:13
Маш, а сколько у вас сейчас котов? Всех в новую квартиру заберете? Или маме оставите?
14 фев 2008, 11:15
Трое у нас их с прошлого ноября. Один уедет с нами, наш Мурик. Буся останется с мамой, она мамина кошка, а Стёпа - Сашкин кот, тоже останется.
14 фев 2008, 11:22
Кто такой Сашка? Те из всез 3х только 1 ваш? Будешь новых спасать?
14 фев 2008, 11:40
Такая :-) Сестра моя - младшего кота именно она подобрала с улицы. А среднюю, Бусю, подобрала я, но она маму любит, и мама в ней души не чает. Придется её оставить, наверное. И новых подобрать не проблема - мне все время кого-то жалко.
14 фев 2008, 11:05
Собралась я печь Панчо по Евскому рецепту. Ктонибудь уже пробовал?
14 фев 2008, 11:08
Нет, конечно :-) Было б мне когда торты печь... Не забудь потом отчетик о получившемся вывесить в паспорт! Нам страшно интересно.
14 фев 2008, 11:08
Не-ет, я не пробовала. А что за рецепт? Я один раз ела панчо покупной - вкусный был, но дорогуууущий!:-(
14 фев 2008, 11:12
В рецептах нашла - в списке самых Евских рецептах :) Тпа зит парада что-то . Вот: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_093.shtml Кстати а вы видели мой тортик мужу на ДР??? А ну зацените в паспорте в разделе Еда. Только сильно не ругайтесь - первый раз пробовала мастику, очень понравилось с ней работать. Но первый раз всетаки :) А сам торт просто обалденный получился! Очень рекомендую - легко главное делаеться, несмотря на такой длинный рецепт :)
14 фев 2008, 11:15
:-0:-9
14 фев 2008, 11:14
А я вот все подумываю купить таки фритюрницу;-) Нет, вы поймите меня правильно;-) Я прекрасно знаю, что есть ЭТО вредно для здоровья, но ИНОГДА так хочется отравиться:-) Жарить что-нибудь просто в большом количестве масла гораздо вреднее, потому что масло-то не стекает, а все впитывается... Ну и часто и помногу жрать мы не будем - даже просто возраст уже не тот;-)
14 фев 2008, 11:22
У нас есть. Но когда припирает поесть какойнибудь гадости - я все же делаю фри в духовке - как то тамвкуснее по-моему.
15 фев 2008, 09:49
Доброе утро! Как вы там? Я сегодня женщина- вамп :-) Вся в черном и с алыми губами. Красиво очень, а для кого??? На работе все тихо офигели, но молчат ;-) Нет бы рассказали мне, как я необычайно хороша собою :-Р
15 фев 2008, 10:08
А мне сегодня не встать... Даже не смотря на кошек орущих и прыгающих на дверь :)
15 фев 2008, 10:12
Ты им метни еды, да и ложись обратно спать :-) Или просто валяться... Ах, это мое самое любимое в жизни занятие - валяться ;-)
15 фев 2008, 10:21
Я не люблю валяться :) А еды у них и так там полно - не жрут гады, им вискас подавай, которого нету и не будет... Поэтому свой корм едят только когда ну оченоь изголодаються. А спать после 9 - это уже слишком для них :) Маме пора вставать такой концерт устроили. Ладно - буду вышивать своего малыша. Вчера купила ниток, канвы и приступила :) Вышло на все про все 300р, честно - я думала будет дешевле, но нитки только Анкор (мулине наше не подобрать никак было), канва отрезная только ширина бешеная - аж 160см... вот и набежало... Чую придеться мне пару малышей вышевать :) еще комунибудь.
15 фев 2008, 10:52
Ань, по-моему, не надо жалеть денег на хорошие нитки - зато не полиняют, не выцветут и долго будут тебя радовать. И канва "не стухнет" - полежит до другого случая. Столько сейчас схем касивых в инете, что пригодится она с гарантией :-) А малыша с твоими скоростями ты быстро вышьешь, это ж не котята, где все зашито фоном и рисунком...
15 фев 2008, 11:03
Ань, не переживай - у меня набор ниток на всехнюю розу с каплями обошелся аж в пятьсот с лишним рублей... Зато теперь мне этих ниток на десяток таких роз хватит:-) Все вышивальщицы говорят, что по первости получается дорого покупать нитки по подбору. Зато потом, по мере накопления...:-) Я вот все остатки от наборов сохраняю и сортирую, у меня уже мадейровских ниток стоооолько:-)
15 фев 2008, 10:40
Пятничные отчеты по вышивке, решила и вам показать чего сейчас мучаю :) Котята: http://www.eva.ru/albumpage/43889/4.html Малыша только начала вчера перед сном И малыш: http://www.eva.ru/albumpage/43889/5.html
15 фев 2008, 11:14
Анют, одного не пойму - почему ты не купишь себе рамку для вышивания вместо этих гнусных пяльцев?.. Я уже без рам своих жизни не представляю, а чтобы свои божественно красивые крестики прежимать снова пяльцами - об этом и подумать страшно! :-)
15 фев 2008, 11:35
Маш, я с этими врачами и ЭКО экономлю на всем. Вот думаю купить себе такое http://www.stitchshop.ru/shop/index.php?cPath=104_111 , но попозже. После ЭКО. Сейчас денег нет лишних. А вообще я уже так привыкла :) Даже не представляю как я буду с рамой целой уживаться. Если найду удобный диванный вариант, подпопный, то куплю, а напольная мне не нужна.
15 фев 2008, 13:26
У меня в паспорте фотография рамы на станке, так я этот станок уже давно разобрала и куда-то закинула :-) Оставила только саму большую раму, и еще докупила раму поменьше. Они стоят около 300 руб., если не искать рамы с клипами, а приметывать канву к тесьме рамы. Я так и делаю, и довольна как слон :-) Один раз повышивав на раме, к пяльцам уже вернуться не захочется ни за что, ИМХО. А от идеи станка - любого, подпопного ли, напольного, настольного - я решила отказаться. Я вполне могу удержать раму в руках, а если она зафиксирована, то мне неудобно работать с изнанкой.
15 фев 2008, 14:06
Ну такую просто раму мы уже заказали в магазине - ждем когда привезут :) Сказали на следующей недел будут. Просто у меня помимо котят еще 5 таких же огромных скоро приедут. Так что мне она по идее пригодиться. В инет-магазине заказывать не хочу - ждать долго, мне котят то везли полтора месяца.
16 фев 2008, 13:54
Знаете, девочки, видимо, хочушка - это диагноз на всю оставшуюся жизнь...:-(:-) Блин... 1 ДЦ. И муж весь январь пил антибиотики, а мы, как два великовозрастных идиота, не предохранялись, когда (вдруг;-)) случался секс. В общем, не надо было бы никакой беременности, ну ее, эту беременность на фоне антибиотиков, и замечательно, что ничего нет, и можно не трястись... а все равно стало хреново как только 1 ДЦ:-0 Ну не дура, а?;-)
16 фев 2008, 14:21
Ириш, такая же ситуация :) Один в один... и 1ДЦ... И 2 курса антибиотиков у меня и 1 у мужа, и желание заБ впреки всему, даже из больницы на дни О домой уходила ночевать... Теперь одна надежда на 3ю попытку. Эх, думала сэкономлю денег... Кстати я панчо испекла :) Фотку показать пока не могу, вчера ноут сломался, муж пока программу по просмотру фоток не загрузил. Вчера всю систему переустанавливал, меня ругал что так загадила вирусами ноутбук :)
16 фев 2008, 14:57
Испекла тортик :) http://www.eva.ru/albumpage/43889/2.html Попробуем - расскажу похож или нет
18 фев 2008, 10:06
Доброе утро, мои дорогие! Как прошли выходные и началась новая неделя? Я, вроде, и делами успела позаниматься, и отдохнуть даже успела чуток. Вот пытаюсь осознать себя в мировом пространстве :-) Анечека, как был торт на вкус? Вид я оценила - аппетитный! Мауси, про твои переживания ничего не скажу - все мы тут одинаковы, нам такая реакция дикой не покажется ;-) А то, что есть секс, это же замечательно! И антибиотики я лично помехой заберемливанию не считала бы.
18 фев 2008, 10:44
Привет, Машуль! Мы в выходные занимались уборкой, немного двигали Катькин компьютерный стол (наконец-то привели в порядок комнату), лечили заболевшего ребенка, покупали мужу пиджак, смотрели биатлон... Еще я вышила большой кусок... а в основном "болела"... Что-то тяжко в этот раз монстры у меня проходят, просто жуть жуткая. Так и льет, простите за подробности, и до работы я еле-еле добралась - даже начальник сейчас поинтересовался, какого хрена я такая приперлась;-) Я вся из себя такая красивая и румяная с мороза пришла и вдруг (как он сказал) вся побелела... как в старину говорилось, "помучнела":-0 ВотЬ... Теперь не знаю, то ли домой идти, то ли пока слаким чаем отпиваться...:-)
18 фев 2008, 10:48
Если возможность есть, иди домой, не морочь людям голову :-) Все равно не работник, коли все болит, так лучше честно валяться в постели. А выходные у нас были похожи ;-) Я тоже все намывала-начищала, не покладая рук...
18 фев 2008, 11:01
Не-е, я лучше тут посижу, повышиваю...;-)
18 фев 2008, 11:10
Гы :-) Представила себя вышивающей на работе. Наверное, уже минут через десять меня бы уволили :-)
18 фев 2008, 11:14
Хе... я тихооонечко;-) Сижу в уголке, от всех отгородившись книжными полками... А в обеденный перерыв я даже и не прячусь. ТипО, перекусываю и вышиваю. Ну и плюс, как правило, начальство смотрит сквозь пальцы: так получилось изначально, что я часто работаю с такими прогами (скажем, хелп-компиллятор), которые все обрабатывают достаточно долго - пару минут, а то и три-четыре. Я лично не могу просто так сидеть, обязательно либо вязание, либо вышивку колупну - а переключаться в таких случаях на другое окно нельзя, маФына слабовата, все подвиснуть может. Начальство привыкло...:-)
18 фев 2008, 10:48
Что ж за такое - у меня можно сказать ВПЕРВЫЕ М идут так обильно, сегодня аж затопила кровать :) И самое главное болючие ужасно, засыпала с грелкой... Обычно М идут еле-еле и 2 ну максимум 3 дня, а тут такое заливалово...
18 фев 2008, 10:49
Торт был очень даже похож на настоящий Панчо. Вчера вечером только доели :) Побольше орехов и ананасов - мой совет, тогда совсем ооочень вкусно будет.
18 фев 2008, 10:53
Да уж, орехами и ананасами торт точно не испортишь :-) Повезло твоему мужу, Ань, да и я уже начинаю жалеть, что мы на разных концах города живем :-)
18 фев 2008, 10:58
Да, жалко ;) Так бы в гости к нам приходили - я гостей ой как люблю. Да и друзей у нас как то ну можно сказать вообще нет :(
18 фев 2008, 11:06
Жаль, что вы на юге не поселились. Но у вас, наверное, родители там близко?
18 фев 2008, 11:11
http://caricatura.ru/2008/02/15/url/parad/korsun/10728/
19 фев 2008, 10:03
Доброе утро! Как вы там? Мы вот опять есть собираемся - у коллеги ДР... Блин, я в этом отделе никогда не похудею.
19 фев 2008, 10:06
Доброе утро! Маш, на улице очень холодно? Мы гулять собрались, встречаемся с девочкой с евы...
19 фев 2008, 10:25
НА улице холодно, но я там бываю минут двадцать от силы в день - до машины добежать и от машины ;-) А ты оденься как следует, все-таки -6 градусов.
19 фев 2008, 10:27
Ужас... Вот так всегда - только погулять надумаюи мороз...хотя я рада, зимы не хватало.
20 фев 2008, 10:16
Я, как дежурный по топику, желаю вам доброго утра! Но не мешало бы и вам тут появляться! А то я все общаюсь "тихо, сам с собою", уже начинаю сама на себя с тревогой посматривать :-)
20 фев 2008, 10:20
Привет, Маш! И тебе доброго утра... вернее, уже доброго дня;-)
20 фев 2008, 10:20
Доброе утро! Вчера был насыщенный день. Встречалась с девочкой из Йемена, она в питре на ЭКО прилетела :) Вот понакомились. Выкупили лекарства оставшиеся у еще одной девочки, выслушали ее грустну истроию о 24 ЭКО (ужас, как она это пережила). В Отто съездили - Вика решила и гистеру сделать перед процедурой, в общем нагулялись. Зашли в Аву - узнала что лекарства в общем то и не подорожали за 2 года совсем, только пропала гонал, вместо него всех на пурегон посадили. Пытаюсь выяснить почему.
20 фев 2008, 10:25
Я вчера дошла наконец-то до вышивания физиономии:-) "Солнце встает над рекой Хуанхэ. Сотни китайцев на работу идут. В каждой руке Мао-Цзе-Дуна портрет..."(с);-) Почему-то морда лиТСа получается на вышивке желтая-желтая, как у китайского ребенка.:mda Но издалека... Издалека вроде даже ничего;-) Правда, программа действительно высчитывает нитки темнее, чем надо, отсюда я уже сделала вывод - если получится что-то удобоваримое, надо будет вешать в самое светлое место;-)
20 фев 2008, 10:34
А что ты такое вышиваешь?
20 фев 2008, 10:37
Эх ты-ы-ы...;-) Я об ентом столько времени трындю:-Р Загляни ко мне в паЧпорт, страничка "супер-пупер-дупер-мегапроект";-) Я вышиваю картинку по фотографии, схему разработала в винстиче... Вот только фотки процесса дальше показать не могу - муж, подлюка, кому-то на время дал фотик, а нофелетом снимать - сама видишь, какое хреновое качество:-(
20 фев 2008, 10:38
Йопт... сегодня, оказывается, ровно месяц, как я эту бодягу ковыряю...:-0
20 фев 2008, 10:49
Чстно - впервые слышу про этот проект :) Такая вот я невнимательная, пока меня носом не ткнут... Вернее знала что по фотке что-то вышиваешь, но что именно... Вообще задумка хорошая, но я не рискну по фотке вышивать. А если бы и стала то только портретную вышивку, где крупным планом.
20 фев 2008, 10:52
У меня уже есть печальный опыть портретной вышивки...:-( Очень сложно, поверь... по неопытности получаются таааакие пятна:-( Вот поэтому я и взялась за это - там пестрятина, и не будет крупных пятен... Посмотрю, что получится...
20 фев 2008, 11:08
А кто тебе схему делал? На фотке дочка?
20 фев 2008, 11:12
На фотке дочка - это ей года четыре:-) А схему делала сама, пользуясь советами бывалых в ЧАВО в "вышивке". Сначала в фотошопе ковырялась, потом еще с винстичем довольно долго...э-э-э... занималась мелкими извращениями;-)
20 фев 2008, 16:03
А я вот, между прочим, скинула еще два килограмма:-Р:-Р(сегодня взвесилась) ВотЬ... Теперь вешу 79 - достиже-е-е-е-е-ение:-)
21 фев 2008, 10:06
Паздравляйу!!! Ты молодец, главное не расслабляться на тернистом пути к фигуре ;-) Я вот веду себя аморально, и результаты уже не заставили себя ждать - распухла до неприличия... А ведь на дворе почти весна.
20 фев 2008, 17:43
Таааак... Какого фига у вас там творится?: http://www.lenta.ru/news/2008/02/20/power/
21 фев 2008, 10:09
Ну, девочки, пока вас нет, я тут сильно поною...;-) Опять все о ней, конечно, так что смело можете листать дальше, не читая...;-) Итак, ною по поводу свекрови... Девочки, знали бы вы, как за эти 18 лет я устала от ее неопрятности. Она всегда была неаккуратной, да и свекор, Царствие ему Небесное, чистоту не соблюдал. Я сама не аккуратистка, и у меня дома, откровенно говоря, раздрай и бардак. Но всему же есть граница!:-( Свекор мог и наплевать и нахаркать в раковину и за собой не помыть, и набрызгать мимо унитаза:-( И эта мадам тоже... КАЖДОЕ мое утро начинается с одного и того же - пописав, я иду на кухню, ставлю чайник и начинаю подметать и протирать столы. Потому что все засыпано крошками и сахаром. Если бабушка заваривала чай - то еще и старыми чаинками 9а также сухим чаем:-() На полу - то же самое... Плюс еще плюшки сладкого чая по полу от кухни к ее комнате - как она несла чашку:-( Я понимаю, что она ни хрена не видит, но почему она ВСЕГДА несет ложку с сахаром через весь стол к чашке, а не пододвинет сахарницу поближе?:-0 Или, например: пролила чай. НЕ могла НЕ УВИДЕТЬ, что пролила - потому что залила свои тапки и сушила их. Но ей даже в голову не пришло, что надо бы еще протереть стол, пол и дверцу шкафа, которые изгадила... Мой вкчер - это тоже постоянное протирание и подметание. Туалет... Отдельная песТня:-( Простите за неприятные подробности - у свекрови что-то с ЖКТ: не может человека постоянно поносить... Короче, сходив по-большому, она плохо смывает, а ершиком пошуровать - даже НИКОГДА ей в голову не приходило... Может, кто-то чистит унитаз раз в неделю, я - в лучшем случае каждый день:-( А, пардон, писнуть на сиденье? КАК женщина вообще может промахнуться мимо толчка, а? :-( Девочки, я не могу больше, честное слово...:-( Я устала. Я сегодня с утра мыла на кухне полы - это при том, что я их помыла вчера перед сном - и я знаю, что вечером будет опять черт знает что...:-( Не могу...
21 фев 2008, 10:21
Могу только посочувствовать :( У нас в семье стариков нет, хотя я помню как еще 2 года назад нас бабуля доставала мужнина. Ох и натерпелись мы тоже тогда. Но о мертвых или никак или хорошо, так что промолчу... Держись. А сколько ей лет?
21 фев 2008, 10:25
Анют, дело в том, что она НЕ старуха. Ей в этом году исполнилось всего 61 год! А знаю я ее с ее 42 лет - и она УЖЕ ТОГДА была такая! Так что это не старческое:-( Понимаешь, СТАРЧЕСКОЕ я всегда готова простить и понять, и посмотреть сквозь пальцы. Все там будем, если , конечно, доживем... Но меня удручает и бесит, что так ведет себя молодая, в общем-то женщина. Мать семейства. Позиционирующая себя как ХОЗЯЙКА... Имеющая при этом наглость тыкать меня в какую-нибудь фигню типа пустого горшка из-под цветов у ребенка под кроватью...
21 фев 2008, 10:27
Нда... судя по описанию я думала там дряхлая бабуленция. А тут... Тогда бесполезно вообще что либо делать - таков ее характер, в таком возрасте ее уже не перевоспитать. А как же она раньше жила - в полной грязи и бардаке? Кто за ней раньше убирал и подтирал?
21 фев 2008, 10:34
Сначала - ее родная бабушка. Она сама ( в смысле, моя свекровь) мне рассказывала: "Вот, мол, бабушка как меня любила и баловала. Я утром просыпалась, а у меня около кровати на стуле наглаженное платье и завтрак на столике. Я завтракала, одевалась и шла в техникум..." В ТЕХНИКУМ, Ань - это означает, что здоровая девица не менее пятнадцати-шестнадцати лет, а ей старая бабка завтрак в постель приносила, мля... А потом за нее все делала ее свекровь, светлая ей память. Я ОЧЕНЬ благодарна ей, что именно она в основном внука воспитывала. И ОЧЕНЬ жалею, что она умерла еще за несколько лет до того, как мы поженились - судя по рассказам, у нас с ней было очень много общего и во взглядах и в интересах... Опять же, моя свекровь мне рассказывала: "Только когда Сережина бабушка умерла (а Сереже на тот момент было 16!!!! лет), я вообще узнала, что унитаз надо чистить..." Я говорила уже - когда я попала в эту семью, думала, что унитаз у них такой... особенный. (Он был бежево-коричневый снаружи, а внутри - темно-коричневый). Оказалось, что нифига - он одинаково коричневый, просто внутри он солями зарос, потому что его не мыли с тех пор, как бабушка умерла:-0 Я его потом только железной мочалкой смогла отодрать...:-( И плитка кафельная, как оказалось, у них в ванной была не желатя, а светло-светло бежевая, почти белая:-0 Блиннн... я с этим унитазом точно скоро свихнусь:-(
21 фев 2008, 10:44
Ой, Ир, бывает же ТАКОЕ :-( Жуть во мраке живет вместе с вами, и как ты это терпишь. Надеюсь, хоть муж ценит твои неимоверные усилия уберечь квартиру от превращения в загаженный хлев. Мы вот дома раз в неделю все перемываем, и то имеецца впечатление, будто год никто за уборку не брался... Меня, например, раздражают мамины семечки - ест она их в больших количествах, нервы успокаивает :-) Все бы ничего, но вчера заметила шелуху у себя в комнате: не сдержалась и сказала таки маме, что у меня лучше этого не делать. У меня вообще из всей квартиры самая прибранная комната, и лишнего мусора мне там не надо.
21 фев 2008, 10:29
Приветик! Как жизнь молодая? У нас пасмурно и прохладно. Мне вчера не удалось купить дорогое и красивое пальто, я бесновалась и орала: ждала его две недели, а привезли ту модель, того цвета, но не из той ткани. И эта лавка еще зовет себя бутиком, и цены заламывать не стесняется! Я позволила себе объяснить им, что есть клиентоориентированный сервис, но боюсь, они не поняли. Потом возмечтала понюхать новые духи от Каролины Эррера "CH", так в этом долбанном Рив Гоше кончился пробник. Никто работать не умеет, блин!
21 фев 2008, 10:32
Понюхаешь - расскажешь потом как они и чем пахнут :) Хотя может сегодня сама где найду, тоже хочу занюхать новый аромат :)
21 фев 2008, 10:38
О, да... Откровенно говоря, все эти дорогие маназины бесят меня даже гораздо больше, чем какие-нибудь лавки-палатки на Черкизоне и ему подобных рынках... Там хотя бы не ждешь большого адеквата. А тут... :-( Цены, мягко говоря...;-), а подход порой как в традиционной совковой торговле. Так что я твое "негодудение" понимаю, Машуль - "нас имеют за наши же деньги"(с)
21 фев 2008, 11:14
Там такая была история, не поленюсь, расскажу. У нас дома пять (!) пальто из этого бутика - шьют в Питере из классных итальянских тканей, я свое осенне-зимнее пальто уже пятый год ношу, хоть бы что ему сделалось. И вот захотела я пальто из довольно тонкой красивейшей шерсти, классическое, черное, с поясочком, длиной чуть ниже колена. У моей сестры есть такое, я его украдаю иногда :-) Стоит оно в "бутике" около 17000 руб. Приезжаю в позапрошлые выходные, моего размера нет. Я спрашиваю - будет? Они - сейчас узнаем, но всегда можно отшить на заказ ваш размер из нужной ткани, модель-то типовая. Позвонили на фабрику, говорят, как раз сейчас отшивают партию, там будет то, что вы хотите. Когда? Да к следующим выходным. И вот в прошлые выходные я интересуюсь - и хде? А нету, говорят, будет в среду. Ладно, вчера, в среду, звоню снова - где? Они мне - нету, будет к выходным. Я говорю, что это уже не смешно, ибо жду я в два раза дольше, чем обещано. И тут они говорят мне самое любопытное: "Если бы вы заказали его конкретно для себя, давно бы уже было". Я взбесилась прямо - сами отсоветовали мне это делать, а теперь, видите ли, "надо было". Сказала им все, что думаю, потребовала звонка руководства. Минут через десять звонят из магазина и говорят: пришла машина, привезла такое пальто. Я через полгорода приехала туда (я работаю почти за городом, а они располагаются в центре), а пальто не из той ткани. Описать мои эмоции было уже трудно к тому моменту. В итоге я сделала индивидуальный заказ, и сошьют мне пальто к 27-му февраля. Итого я всего-то с 9-го февраля пытаюсь в БУТИКЕ купить пальто за 17 тысяч :-)
21 фев 2008, 11:20
Так вот это и бесит, что в БУТИКЕ...:-(:-) Ладно бы тетя Фрося из палатки моСК канифолила вот так, а то ведь...:-(
22 фев 2008, 11:07
Доброе утро! Вчера привезли мне мою долгожданную вышивку :) До 2х ночи вышивала новый поцесс... вчера посчитала - у меня начатого: 1) птенцы к пасхе 2) огромная такая лошадь с рогом, козерог или как там она называеться. Хвост только остался, но тааак лень ее доделывать 3) алая роза на черной канве 4) котята (ну это долгострой на полгода) 5) малыш (думаю еще неделя и его закончу) 6) зима: снеговик, елки, пейзаж :) И теперь еще начала балерину-девочку - это уже 7... Правда ее сегодня закончу, там частичная вышивка... ужас. Вот так написала и самой страшно стало что мне только дорабатывать месяц нужно на это все...
22 фев 2008, 11:19
Ну, Ань, зато работы много, скучать некогда;-) У меня у самой в работе лежит куча всего. Долгострои: Кот сиамский от РТО. Пантера из серии "Графика в синих тонах" от ЗР - забодалась вышивать синим по синему, очень тяжко. Подушка недовышитая - надо бы закончить Мопсенькин портрет вышивается на работе Катькин портрет - это я сейчас ковыряю... И еще в планах до лета сшить рубаху-размахайку в народном стиле и украсить ее вышивкой:-)
22 фев 2008, 11:25
А кому рубашку? У меня к пасхе с прошлого года птенцы лежат, а осталось то всего ничего - 1 птенчик. Лошадь огроменная в стиле вышивки - узор (ужасно замучалась, потом покажу, зато красиво), зиму вышиваю с октября - думала к НГ успеть... да так скучно белым по белому, потом уже поняла что могу белое и не вышивать, да поздно было - половину уже вышила...
22 фев 2008, 11:32
Рубашку - себе, конечно же:-)
22 фев 2008, 11:45
Когда закладывает уши - это давление низкое или высокое?
22 фев 2008, 13:53
Ань, я, конечно по себе сужу - но может быть и так, и эдак. У меня иногда уши закладывает, когда ВНЕШНЕЕ давление повышается, но сейчас давление невысокое, так что это твое что-то... У тебя приборчика нет? Если давление беспокоит, лучше иметь дома да измерять время от времени...
22 фев 2008, 14:39
Это не у меня - у сестры, с работы позвонила и спросила - говорит уши закладывает - что сделать. А у меня последнее время с нашей погодой давление скачет так - что было тут на днях кровь из носа рекой минут 20 не могли остановить, я уже начала сознание терять :( Привели в чувства. У меня уже неделю оно повышенное :( Отчего вышивать не могу - в глазах туман... Питерская весна это что-то :(
22 фев 2008, 13:06
Наковыряла за вчера-сегодня частичную вышивку :) Прошу на просмотр: http://www.eva.ru/albumpage/43889/6.html Веселенько, быстро... но больше частичную покупать не буду, смысла не вижу в ней вообще...
26 фев 2008, 10:19
Ужас-ужас-ужас...:-0 Топ чуть в архив не упал:-0
26 фев 2008, 10:31
А по существу дела комменты есть? ;-) Да, выходные были долгими и мы, слава Богу, провели их не у компа :-)
26 фев 2008, 10:30
Привет всем послепраздничный! Я, правда, праздник продинамила - никогошеньки не поздравила, как последняя свинюшка. Ну и Бог с ними - вроде, никто не обиделся. В выходные подружили с главной подругой, сходили на выставку красоты, полюбовались креативным колорированием и боди-артом. Понравилось. А еще я пекла вкуснейший кекс с пряностями и черносливом, всем очень понра. Вчера в довершение праздника купила себе новые духи - сто лет этого не делала и вот соблазнилась ароматом Dior Addict 2. Вот такие делишки. Ань, видела твои творения - здорово получилось. Но я тоже не понимаю частичной вышивки. И не разрешаю себе начинать больше двух работ одновременно :-) Потому что я себя знаю - всё, чего я этим добьюсь, это брошу обе ;-)
26 фев 2008, 10:31
Девочки, я сейчас опять буду ныть и жаловаться - видимо, это ваш крест - выслушивать мое нытье:-Р Мой драгоценный супруг прямо таки притягивает неприятности... Не успели мы его толком вылечить от бронхита, которым он маялся с декабря, как этот товариСЧ пошел в бассейн и ухитрился там ВЫВИХНУТЬ руку...:-0 Ну, это т.н. "привычный вывих", возникающий на почве старой травмы:-( Короче, его выловили из бассейна, вытерли, вкололи обезболивающее - и ФСЕ! То есть во всем огромном спортивном копмлексе ЦСКА не оказалось врача-трвматолога, способного тупо вправить вывих плеча:-0!!! Вопрос - за что они вообще дерут с посетителей ТАКИЕ бабки (восемь посещений стоит 3200), если у них половина шкафчиков не работает, души в душевой без леек - мойся прямо под струей, да еще и в медпункте нет нормального врача:-0:-0:-0 Короче, вызвали ему скорую, врач которой ТОЖЕ заявил, что НЕ УМЕЕТ вывихи вправлять!:-0 Мля, даже я хотя бы теоретически знаю, как это делается - не буду только из-за отсутстввия практики... В общем, пока он сидел, мышцы, видимо, расслабились,и, отказавшись от госпитализации, муж поехал домой. Сегодня свяжется с врачихой из Склифа, которая ему лечила остеохондроз, она диссер пишет по всяким фиксирующим вещам при травмах (кстати, ему предлагали гипс наложить - ГИПС на вывих, представляете?:-0) Так в дополнение ко всем неприятностям он еще и подпростыл там, пока ковырялся с рукой - и опять кашляет, опять я ему горчичник вчера ставила, опять он капризничает... хоспидя-а-а-а, как же я устала:-( Я его уже пообещала убить;-)
26 фев 2008, 10:40
Ну и как, испугался твоих угроз благоверный? ;-) Жуть, Ир, что врачей не осталось нормальных, но тут выход один - иметь под рукой своего проверенного врача, которому доверяешь. Я-то тоже дура препорядочная - вчера позанималась с гантелями, разогрелась хорошенько, а потом села за комп и открыла одновременно дверь и окно. А ветер был будь здоров какой. Ну и закономерный результат - сегодня я с простудой в полгубы, вся в бешенстве из-за собственной глупости.
26 фев 2008, 10:45
Маш, меня больше всего возмутило, что это не просто лохань воды - бассейн в СПОРТИВНОМ комплексе(там, кстати, еще и тренажерный зал - где, блин, врач-травматолог???)!!! Млин, у них своя поликлиника - которая, правда, по-моему, занимается только тем, что за денЮжку справки в бассейн выдает: платишь им 300 рублей, и они тебе безо всякого осмотра справку печатают:-):-(:-(
26 фев 2008, 10:51
Ира, нынче в таких местах только кассиры трудятся с душой, а уж никак не тренеры и доктора. Про осмотр и выявление болезней я вообще молчу. Остается только надеяться, что они воду хорошо дезинфицируют :-( Я тоже ходила в бассейн, и меня точно так же осматривали. Хорошо хоть у нас пищевое предприятие и ежегодный профосмотр для нас обязателен. Это хоть гаранитрует, что в одном здании со мной нет откровенных психов или туберкулезников или еще кого похуже... А ведь в торговом подразделении нашего же предприятия от этого никто не застрахован - их не осматривают годами, флюорография тоже не требуется, даже для устройства на работу. Тут задумаешься, так ли надо отрицать все практики нашей бывшей родины, СССР. Некоторые, особливо из области здравоохранения, лучше бы возродить, пока "новые россияне" не вымерли нафиг.
26 фев 2008, 10:48
Значит, ты тоже простужена...:-( Соболезную... Я личнл вчера закупила анаферона и кучу всяких разных витаминов, теперь потчую своих...:-) Помимо всего, пришла пора мне в очередной раз пропить курс кальция с витамином D3, а то аллергия потом замучает... Вот и жрем горстями таблЭтки...;-)
26 фев 2008, 10:56
Я, Ириш, вообще не поклонник таблеток. Витамины, по какой-то неизвестной даже мне причине ;-), могу пить только растворимые - у меня на работе стоит Супрадин, его и пью по утрам. При головной боли, жутких месячных или свирепом похмелье пью аспирин (опять же, растворимый), а если изрежка заболит желудок, то пью Маалокс. Больше не пью ничего. Простуду растреклятую мажу Зовираксом, только ей пофиг - все равно будет сто лет проходить, изуродует всю губу и надолго отменит всю мою бурную личную жизнь. Вчера мой муж уже её ругал на чем свет стоит ;-)
26 фев 2008, 11:06
Маш, а ацикловир не пробовала от простуды? Я уже давно - еще с тех пор, как в доме был тимофей-крысофей, и я из-за него болела бронхитами и чуть астму не заработала:-( - еще с тех самых пор начала крепко пить витамины. Без ложной скромности скажу, что знаю про них, пожалуй, больше НЕКОТОРЫХ докторов, тем более что мы их, витамины, в курсе биохимии проходили подробно. Кстати, в свое время авитаминоз - нехватку пантотеновой кислоты я у мужа выявила и вылечила именно благодаря учебнику по биохимии, а вот доХтУр упорно утверждал, что у него банально ноги сапогами натерты:-(. Поэтому я себе и своим покупаю поливитамины и еще в дополнение что кому нужно - например, Катерине пожизненно рекомендовали пить аскорутин (у нее стенки капилляров слабенькие, в детстве пугала нас частыми и сильными носовыми кровотечениями, с давлением не связанными:-(), муж гораздо лучше чувствует себя с "Виардо" или другими препаратами витамина Е. А мне раз в год приходится покушать кальций, да еще желательно пить фоилевую и тот же аскорутин из-за моих сосудов...:-( Вот и посчитай - горсть получается. Правда, я реально вижу разницу.
26 фев 2008, 11:17
Знаешь, есть он у меня, Ацикловир, в смысле. Но помогает ненадолго - все равно нет-нет да вылезет эта дрянь. Герпес, он такой - спит, но не исчезает насовсем. Про витамины у меня в доме много никто не знает, но комплексные я стараюсь пить, а еще знаю, что на меня хорошо действуют Йодомарины всякие и т.п. - с йодом, в общем. А вот всякие препараты с эхинацеей и женьшенем, которые мне как гипотонику упорно все рекомендуют, меня наоборот тормозят, а не бодрят ни фига.
26 фев 2008, 11:20
Эхинацею, имей в виду, надо очень осторожно пить:-( Стыдно - хоть убей, не помню, почему именно, но у меня где-то написано, что эхинацею пить надо осторожно, без излишеств, так сказать...
26 фев 2008, 11:32
Да мне было достаточно понять, что мой организм от нее не в восторге ;-) Я и забила на эти "бодрящие" препараты. Мне доподлинно известно, что хорошо действует на мой организм - отпуск, солнце, море, сон и секс :-) Все остальное - от лукавого :-Р
26 фев 2008, 11:30
Эххх... хотела ведь похвастаться...:-( В супер-пупер проекте своем наконец-то дошила мордаху ребенка...:-) И, знаете, вся измучилась, пока шила. Во-первых, сплошные одиночные крестики. Пестрятина жуткая - а ведь мне еще предстоит вышивать ромашки - вот где ужас ужасный! Очень медленно движется, гораздо медленнее, чем я рассчитывала. Легко было небо зашивать рядами крестиков, а тут...:-( Про изнанку молчу, туда просто страшно смотреть, честное слово. Самое смешное - пока шила лицо, вся испереживалась - ох, думала, правы те. кто говорит, что по фото хорошей схемы не сделаешь, разве что монохром...:-( Прикиньте цвета (повторюсь, лицо, часть освещена солнцем, часть в тени от шапочки): шоколадный, темно-коричневый, серо-коричневый, несколько оттенков зеленых, три оттенка желто-оранжевых бледных, кирпично-коричневый, оранжевый, розовый...:-0 Я думала - получится черт-те что. Но... знаете - сам себя не похвалишь - как оплеванный стоишь;-) - представляете, вышилось - ПОЛУЧИЛОСЬ действительно загорелое личико, и черты лица видны:-0:-):-) Хотела вам фото показать, да муж никак фотик с работы не принесет:-(, а телефоном очень уж фигово получается:-(
26 фев 2008, 11:34
Маладца, Мауси! Покажи хоть телефонную фотографию, уж я не доживу, пока твой муж домой вернет фотик ;-) Одиночные крестики - это всегда муторно, зато какой эффект! Он того стоит, а изнанку все равно не увидит никто :-)
26 фев 2008, 11:38
Я тут, кстати о вышивке, нашла в одном интернет-магазине скатерть для вышивания размера 150 на 150 и 150 на 220. Вышить роскошную скатерть - это моя Мечта с большой буквы:-) Только я еще дооооолго не возьмусь. По двум причинам. первая - это изнанка. Добиться не то, чтобы идеальной, а хотя бы более-менее приемлемой изнанки мне пока не удалось:-(. А вторая причина - жаба душит:-) Как прикину: я буду год, простите, мудохаться, расшивать эту скатерть, а потом кто-нибудь на нее селедку под шубой опрокинет!:-0 Ведь опрокинет как пить дать!:-):-) Вот тут-то и будет труп в нашей квартире;-)
26 фев 2008, 18:11
А я со вчера не сплю - заолела Хаедом. Что такое? А вот вы поищите в инете - супер схемы, наборов не бывает. Схемы по 90-100 цветов, размер вышивки около 50 на 70см, сюжеты - всякие фэнтэзи, но такая красота. Я просто заболела как увидела эту красоту. Умираю - хочу... в хорошем смысле слова :) Думаю продать свои американские наборы и как раз на нитки хватит к Хаеду :)
26 фев 2008, 18:59
Ань, я видела их дизайны, самой очень нравится.:-) Только... знаешь, нельзя объять необъятное...;-)
26 фев 2008, 19:07
Ндаа, но я заболела надолго :) Хочу хоть одну осилить ))) Мучаюсь теперь с выбором.
27 фев 2008, 10:20
Привет вам! Посмотрела я вашего Хаеда - убила пол рабочего утра :-) Вам не стыдно большого начальника от работы отвлекать? ;-) Ань, а ты была на официальном сайте Хаеда? Там так много разных картинок, отпад! Особливо мне (что не удивительно) понравились коты :-) Кстати, я сегодня поеду наконец-то за своим давно желанным пальто. А на губе пока суть да дело вылезла новая простуда, так что срочно необходим шоппинг для поддержания духа...
27 фев 2008, 10:34
Была на сайте, что могла бесплатно содрала :) Теперь уговраиваю мужа дать мне кредитку что б скачать схемку. Не дает... А бесплатно в инете какие то прогоны, еще какм то словом называют, в общем девочки бояться вышивать по инетовским схемам, тк работы там уйма а может не получиться. Муж как увидел размер вышивки, сказал что я сумашедшая :) Сейчас скину ссылочку, девочка на еве вышивает :)
27 фев 2008, 10:42
http://www.eva.ru/passport/55292.html Вот паспорт девочки, а вот эта тряпочка :) http://keep4u.ru/full/071004/506de2bd65d66353a3/jpg<br>тряпочка Надеюсь она не обидеться что я ее работы показываю :)
27 фев 2008, 10:57
Про тряпочку непонятно - у меня этот ресурс с работы не открывается. А работы посмотрела - хороши, да и масштабны вне всякого сомнения. Но мне понравились хулиганские с котами и еще картина Шагала. Вряд ли я за них возьмусь, но посмотреть было приятно. Парадокс, млин: у меня и своя кредитка имеецца, потому что работаю, но поэтому же мне вышивать некогда :-)
27 фев 2008, 11:02
:) Да, как все в этом мире запутано.
28 фев 2008, 12:11
Всем привет и наилучшие пожелания...:-) Блин, где бы взять овальную рамочку 13 на 18???:mda :-( Да еще и красивую при этом...:mda :mda :mda Закончила вчера мопсеньку, вышиваемого во время обеденных перерывов, а оформить не во что... В тех багетках, куда зашла, овальные не делают (я не знаю, делают ли их вообще:-(), а в прямоугольной он не смотрится:-( ЧуЙствую - придется покупать некрашенную деревяшку и самой оформлять.:-( Только это стремно - где я стекло-то возьму???:-(
28 фев 2008, 13:12
И тебе, Маусенька, привет и такие же пожелания ;-) По поводу рамочки - я бы багетки помучила. Сама бы на такой подвиг ни за что не решилась бы. Когда ты мопсеньку хоть неоформленную в паспорт запостишь? Мы ждемс!
28 фев 2008, 12:13
А я вчера сделала первый ЛИТ. Больно - жуть. Но надеюсь не зря ... Не вышивала уже дня 4 точно -лень обуяла :) Сегодня надло малыша доделать
28 фев 2008, 12:15
ЛИТ - это что за страшный зверь?:-) (прости неграмотную;-))
28 фев 2008, 12:21
В последние годы внимание врачей привлекает метод лимфоцитоиммунотерапии (ЛИТ) - иммунизации беременной лимфоцитами мужа или доноров в зависимости от совместимости по системе HLA. Данные, полученные в результате тщательных иммунологических и эндокринологических исследований, длительных наблюдений (более 20 лет) за рожавшими женщинами и их детьми, дают право утверждать, что это чрезвычайно эффективный метод терапии привычного невынашивания I триместра, обусловленного НЛФ, пороками развития матки, ее гипоплазией или хроническим эндометритом. ЛИТ оказывает эффект на протяжении 4 недель. Затем метод можно повторить. Он стимулирует развитие плаценты, значительно уменьшая случаи плацентарной недостаточности, токсикоза первой и второй половины беременности, задержки внутриутробного развития. Противопоказано лечение ЛИТ при аутоиммунных нарушениях и заболеваниях. Донор должен быть практически здоров и освидетельствован согласно действующей инструкции (приказ ? 364 от 14/IX 2001 г. об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов). Кроме того, проводится анализ крови донора (RW, ВИЧ, HBsAg, HCV), а также биохимический (билирубин, ферменты АЛТ, ACT), и только при отрицательных результатах она может быть использована для получения лимфоцитов. Выделение лимфоцитов производят двумя способами. У донора берут 50-100 мл крови. В качестве консерванта используют раствор гепарина в физиологическом растворе из расчета 8-10 ЕД на 1 мл крови. Все тщательно перемешивают и инкубируют при 37ºС в течение 1,5-2 часов. После разделения на 2 слоя (верхний - плазма с лимфоцитами и тромбоцитами, нижний - эритроциты) верхний переносят в ряд стерильных пробирок по 5-10 мл в каждой и центрифугируют 5-10 минут при 1000-1500 об/мин. Затем жидкую часть удаляют, а в пробирки вносят по 5-10 мл стерильного физиологического раствора. Осадок клеток тщательно ресуспендируют, после чего вновь центрифугируют 5-10 минут при таком же количестве оборотов. Жидкую часть опять удаляют, в пробирки добавляют по 1 мл стерильного физиологического раствора, тщательно перемешивают, встряхивая их. Из всех пробирок смесь сливают в одну и вновь центрифугируют 5-10 минут. Жидкую часть снова удаляют, клетки тщательно перемешивают. В полученной взвеси лимфоцитов и лейкоцитов определяют количество клеток путем визуального подсчета в камере Горяева. Поскольку морфологический контроль состава клеточной взвеси показал содержание в ней 85-95% лимфоцитов (остальное - лейкоциты), ее называют лимфоцитарной. Второй способ может быть использован для быстрого получения клеток. 50-100 мл крови забирают в пластиковый мешок, предварительно заполненный 3 мл 3%-ного раствора ЭДТФ Na2 и 12 мл 18%-ного раствора полиглюкина. Все тщательно перемешивают и инкубируют при 37ºС в течение 60 минут. После разделения крови на 2 слоя надавливанием руки на стенки мешка верхний переводят в пробирки по 5-10 мл, центрифугируют 5-10 минут при 1000-1500 об/мин. Затем жидкую часть удаляют, а осадок подвергают такой же обработке, как указывалось выше. Общее количество клеток должно быть не менее 40 млн, лучше - 80-90 млн. Все манипуляции осуществляют с учетом правил асептики и антисептики. Полученную взвесь вводят подкожно на передней части предплечья в 8-10 точек и контролируют реакцию на ЛИТ: кожа должна покраснеть, появляются припухлость, небольшой зуд. Все эти явления проходят через 5-7 дней. Если нет реакции, может не быть эффекта от ЛИТ, и это означает, что скорее всего имеется совместимость по системе HLA. Когда нельзя проверить HLA, целесообразнее брать кровь не мужа, а от пула доноров. Через 4 недели ЛИТ следует повторить. Реакция на введение взвеси будет меньше, чем в первый раз. Проведенные исследования показали, что субпопуляционный состав лимфоцитов в крови женщины после ЛИТ практически не меняется, но повышаются уровни ХГ, эстрогенов и прогестерона, трофобластического бета-глобулина, значительно снижаются уровни СД 56, СД 19+ 5+. Это и есть ожидаемый положительный результат.
28 фев 2008, 12:22
Бррррррррр...:-):-)
28 фев 2008, 12:36
У нас совпадений по ШЛА нет, но ЛИТы вообще помогают импалнтации. Вчера на этой привике еще с девочками познакомилась, у всех кто делал ЛИТ были удачки. Так что оочень надеюсь что поможет.
28 фев 2008, 12:45
За такие мучения уж точно должна быть награда! Анечка, а когда в протокол? Эффект ЛИТа ведь не долго держится?
28 фев 2008, 12:50
ЛИТа эффект длиться ГОД! Это ИГ всего 28 дней. В протокол уже 7го марта, блокада начнеться... И еще раз ЛИТ будет перед пункцией. Вот так се в кучу у меня - и ИГ, и ЛИТы, и куча всяких витаминов, 3 вида физиопроцедур в подготовке - просто обязано получиться!
28 фев 2008, 13:08
с последним - полностью согласна! Ближе к седьмому марта зажму все кулачки! ;-)
28 фев 2008, 12:22
Скачала у Лауры схемку Хаеда. Теперь буду копить на нитки :) Может летом, будучи глубоко беременной начну вышивать :)
28 фев 2008, 13:02
А которую ты скачала? Можешь в паспорт картиночку загрузить?
28 фев 2008, 13:06
http://www.eva.ru/albumpage/43889/5.html Муж одобрил пока только эту. Хотя схем накачано уже всяких разных. И русалка в том числе - но мужу не нравиться :) Тебе может что-то конкретное нужно?
28 фев 2008, 13:16
От аццкая сотона! ;-) 240000 крестиков, 90 цветов... Ань, если осилишь, тебе памятник поставят :-)
28 фев 2008, 13:24
Маш, может тебе что скачать? Я у Лауры доступ получила - качаю по схеме в день :) муж все забраковывает - не нравитсья ему ничего из фэнтези, и на такое сказал денег не даст... Ищу на что даст :) Мне конечно не все равно что вышивать - но самый важный для меня кртерий - размер! У меня гигантомания с юности :) Вот уж где мои комплексы разгуляються так на это на Хаеде :)
28 фев 2008, 13:26
Со всей ответственностью могу заявить, что, грубо говоря, замудохаешься с кучей одиночных крестиков разных цветов...;-)
28 фев 2008, 13:27
А ну и фиг с ними :) Зато какой размер!!! Как люди то поражаться будут :) Вот она - моя сущность :)
28 фев 2008, 13:33
Зато как красиво будИт! С монохромом тоже тоска. Лучше что-то средненькое. Зато гигантоманию одна такая картинка излечит надолго! Ань, а есть у Лауры синий дракончик под зонтиком http://www.heavenandearthdesigns.com/index.php?main_page=product_info&cPath=87_131&products_id=3619 или вот такой http://www.heavenandearthdesigns.com/index.php?main_page=product_info&cPath=87_131&products_id=3529 на листочке?
28 фев 2008, 13:37
Я вот Анькиного мужа понимаю...:-Р Тоже не люблю в стиле фэнтази - во всяком случае, все эти эльфо-девочки в стиле ЭМО мне как-то...:mda:mda:mda
28 фев 2008, 15:08
Мне эти девочки тоже не глянулись, но мои дракончики очаровательны! И Шагал хорош, подлец - но я даже не возьмусь за такой амбициозный проект... Понимаю, что не закончу никогда.
28 фев 2008, 16:09
Так девочки, не растраивайте меня... Я и так самую можно сказать не ЭМО картинку выбрала, сама эльфов не очень люблю... Но тут цветы такие живые, видела эту работу отшитой - красота. Еще болею одной картинкой, но муж сказал что не похоже... там просто как мне показалось девочка на меня очень похожа, и всем похожа, только мужу не похожа :( Я б может ее отшила бы... Сейчас покажу
28 фев 2008, 16:11
http://www.eva.ru/albumpage/43889/5.html А такая как вам? Или все же русалку вышить? Она такая... трогательная, что ли... и называеться - материнство :)
28 фев 2008, 16:07
Гляну, там их стооолько, что глаза сломать можно...
28 фев 2008, 16:24
http://www.heavenandearthdesigns.com/index.php?main_page=product_info&cPath=87_131&products_id=2438 Такой есть, http://www.heavenandearthdesigns.com/index.php?main_page=product_info&cPath=87_131&products_id=2430 такой Еще есть другие каких на сайте ХАЕДа нету, вот глянь сама: http://loradom7.mylivepage.ru/image/828_HAED_-_KL/prev_4960.0.2007_08_04_21_44_46 Если не откроеться то слева в папке Хаед - в папке KL - там этой серии дракончики.
29 фев 2008, 09:32
Спасибо, Анют. Сайт Лоры у меня на работе не открывается, дома открою. А девочка (вторая) на тебя не похожа, тут я с твоим мужем соглашусь. А вот русалка с русальчиком (материнство) мне понравились :-)
29 фев 2008, 09:50
Привет, мои дорогие! Как там ваше утро? Мое было прохладным, обледенелым и со студеным ветром. И работы вагон. Вчера выгуливала по городу и кабакам юного англичанина, подсунутого мне маминым работодателем ;-) Ничего такой, скромный и милый. Мне, похоже, и завтра с ним нянчиться - гулять с ним по Пушкину и Павловску.
29 фев 2008, 10:09
Привет вам, барышни!:-) Эххх, что за жиСТь...:mda :mda :mda Мужа посылают на этот самый... тьфу ты, слово забыла:-) - который магнитно-какой-то там резонас, исследовать суставную сумку. Сказали, надо проверить, нет ли сильного растяжения сумки, иначе придется ушивать:-0 Вот только операции нам как раз для полного счастья и не хватало...:-(
29 фев 2008, 10:17
Да уж, невесело. А с каким суставом такие проблемы наметились? Его что-то беспокоит? Никак кроме операции это не решается?
29 фев 2008, 10:22
Ну, с каким...:-( С тем самым левым плечевым, что он, зараза, вывихнул восемь лет назад, катаясь на роликах, и что он повторно вывихнул на этой неделе, плавая в бассейне:-( Эх, Маш, прямо год не задался с самого начала...:mda Знаешь, даже из чисто ЭГОИСТИЧНЫХ соображений - прикинь, опять все на мне, помощи от моего однорукого никакой при всем его желании, машину он теперь неизвестно, когда сможет водить, да еще бабушка оптимизма не добавляет...:mda Коньячку пойти тяпнуть с утреца, что ли...;-)
29 фев 2008, 10:28
Коньячку, это круто :-) У нас на работе категорически запрещено пить - производство, машины серьезные, и секьюрити бдит, поэтому даже в офисе не забалуешь :-) Только в новый год мы тихо распиваем бутылочку шампанского, закрываясь в кабинете. А на год ты не клевещи зазря - он только начался, рано еще его приговаривать. Зато дальше все пойдет как по маслу! Ты главное не отчаивайся. И не поддавайся - я бы вот на твоем месте еще в начале года своим волевым решением водворила в доме нового мопса, да и радовалась до сих пор.
29 фев 2008, 10:32
У нас тоже питие, прямо скажем. не приветствуется;-) Какие-нибудь посиделки разрешены только после 16 часов, да и не чаще раза в месяц (и это, я считаю, очень либерально, могли бы вообще запретить). НО - те, кто пил, те и пьют, сам начальник мой в обед не забывает рюмочку тяпнуть:-(:-(:-( Увы-увы... А коньяк хранится у сисадмина в сейфе, так что все равно, пока он на работу не придет, до коньяка не добраться, так что это я так, для красного словца больше;-)
29 фев 2008, 10:39
Доброе утро! Вчера в 23-30 были обоссаны занавески мартовским котом, поэтому стирала и смотрела кино до 2х ночи и сегодня мне не встать было.
29 фев 2008, 10:52
Это ваш Осик так отличился? ;-) :-О Ну, периодически это с ними бывает, по непонятным причинам...
29 фев 2008, 11:10
У нас причина понятна - он же у нас полноценный кот :) А на дворе март. Успокаивает только то что это всего то 3й раз за его 2 года жизни... Так что нам еще повезло :)
29 фев 2008, 11:10
http://www.eva.ru/albumpage/43889/4.html Наковыряла с понедельника вот. Нужно что б примета сработала :) Вот и тороплюсь. Да и котята уже завалялись совсем...
29 фев 2008, 11:15
Молодец, Анют, далеко продвинулась:-)
29 фев 2008, 11:17
Ну я тороплюсь что б успеть до родов хаед вышить :D :D :D
29 фев 2008, 14:14
:-) Ань, вижу, ты все-таки купила себе рамку. Поздравляю и уточняю - нравится ли, прочувствовала ли разницу?
29 фев 2008, 16:47
Купила :) Разницу понка не очень поняла :( У меня просто рамка пока - со станком еще не определилась. Точно не хочу напольный. Хочу диванный, но насколько мне будет удобно - не знаю. Видела что девочки за станками (судя по фоткам) вышивают одна рука на канве, другая под - те одна рука по верху работает другая снизу - я пока так не могу :( Левая не попадает в дырочки :) А держать левой такую раму - тяжелоооо, в общем пока приспособилась так - рама лежит на коленях (я полулежа вышиваю на диване), и правая под конвой -левая на канве - и еле-еле пока тыкаюсь левой :) Пока привыкаю. Но малыша почти всего на раме и вышила. А еще поняла что мне удобнее всего правый край вышивать, левый трудно совсем, серединку - срденей тяжести. Не знаю чем это объяснить :)
29 фев 2008, 11:17
А я вот нарыла в каталоге Mystic Stitch: http://www.mysticstitch.com/detail.aspx?ID=362 и http://www.mysticstitch.com/detail.aspx?ID=5385 Эххх... и теперь не знаю, где бы у нас такое купить...:-(
29 фев 2008, 11:18
Красота... И на бонбоне тоже нету... А где еще искать у нас в Росси ума не приложу.
29 фев 2008, 14:15
Первый мне больше понра :-) Мауси, но ты же только что закончила мопсенькину фотографию?
29 фев 2008, 14:24
Не фотографию, просто картинку с мопсовой моськой. Но, по-моему, оооочень похоже:-) А именно Мухину физиономию я мучаю в фотоЖопе - пытаюсь получить такую стилизованную картинку, чтобы ее можно было бы вышить по страмину, на подушку. Пока результат не очень нравится - все-таки там рисунок будет крупнозернистый, значит, всякие мелкие детальки пропадут...
03 мар 2008, 10:29
Ну, с началом новой рабочей недели вас!:-Р У нас снег с дождем, мерзость и слякоть...
03 мар 2008, 11:03
И тебе привет! Моя рабочая неделя началась с очередной обжираловки - снова ДР у коллеги... Жуть, точно не похудею никогда :-( В субботу была в Пушкине, гуляла по парку, видела белок - поняла, что совсем одичала в городе, на белок пялилась минут пятнадцать, пока они не сбежали ;-) А еще там был своеобразный "снеговик" в виде фаллоса, так реалистично выполненный прямо посередине газона перед екатерининским дворцом:-) А в воскресенье я работала, так что неофициально у меня уже вторник...
03 мар 2008, 11:05
А мы вчера устроили "тренировочный забег" по случаю наступающей масленицы;-)
03 мар 2008, 11:11
В смысле, блинов натрескались? ;-)
03 мар 2008, 11:16
Ну, дык елы-палы...:-) Правда, лично я ела совсем немного - что-то уже привыкла лопать по чуть-чуть, организм не воспринимает много пиСЧи, моментально перестает хотеть есть;-)
03 мар 2008, 11:18
А есть дальнейшие подвижки в нелегком похудательном процессе?
03 мар 2008, 11:36
На меня довольно глубокое впечатление произвела статья в одном из последних номеров "Вокруг света". Статья была про ожирение. В принципе, все, что там было написано, я и так знала... почти все. Только, сама понимаешь, когда собрано ВСЕ ВМЕСТЕ, осмыслить и проникнуться гораздо легче. Так вот, там была такая мысль: в процессе набора все большего и большего лишнего веса, во-первых, у нас снижается чувствительность соответствующих рецепторов к количеству глюкозы в крови. То есть, глюкозы уже давно достаточно, а организм этого еще "не знает". Начиная с поределенного момента, это - уже диабет типа II, кажется, врать не хочу, но нафиг-нафиг... И во-вторых, снижается чувствительность соответствующих рецепторов к "гормонам счастья", которые вырабатываются как сигнал удовольствия от пищи. Понимаешь?:-):-( Чтобы получать удовольствие от еды, мы должны все больше и больше кушать... Как желудочно неудовлетворенный кадавр у Стругацких в "Понедельник начинается в субботу":-( Кадавром становиться не хочу, поэтому я сейчас жестко ограничиваю себя именно в КОЛИЧЕСТВЕ принимаемой пищи. Скажем, один половник супчику. Один пирожок. Пью чай - половинка печенюшки. В принципе, ем все, что хочется. (Правда, на прошлой неделе питалась почти исключительно сыром, благо его у нас "небольшой" кусочек закуплен - три с половиной килограмма;-)) Еще, кстати, рекомендую такую штуку: называется "био-овсяный продукт" Велле, напомианет кисель или пудинг. На мой взгляд, лучше действует, чем био-йогурты, потому что в нем, помимо бифидо, содержатся лакто-бактерии, а именно их нам часто и не хватает. Короче, я, считая с декабря, сбросила шесть килограммчиков, несколько уменьшилась в размерах (немного, правда, но тут мне отвалали самый главный комплимент: встречается мне в коридоре сотрудница, которая меня "терпеть ненавидит" и говорит: что-то, мол, ты так похудела, с чего бы? - и такой ЙАД в голосе;-) Считаю это лучшим подтверждением своих достижений;-)) И, главное - то, что сбросила, пока не набираю, а то ведь у меня с этим было очень тяжко:-(
03 мар 2008, 12:15
Ну, шесть кг - это уже реальное достижение. Да и в остальном я с тобой согласна - когда человек в форме, ему самому легче, и морально, и физически. А сама сижу и меня плющит - 1-ый ДЦ все-таки :-( Пробавляюсь аспирином, вот в эту самую минуту.
03 мар 2008, 11:06
А у нас вроде не так мокро, но небо пасмурное совсем.
03 мар 2008, 11:13
А мы вчера мебель двигали :) Меня тут озарило ночью, заразила идеей мужа и 2 дня никак не могли приступить - то гости у нас, то вчера выборы (мне для этого надо ехать к родителям, я там прописана). В общем вечером у нас была глобальная перестановка :) Как бы вам показать... В паспорте у меня места нету совсем :(
03 мар 2008, 11:15
Мне можно на почту фотографии скинуть, на MChe@list.ru с удовольствием посмотрю :-) Я и сама большой сторонник перестановок!
03 мар 2008, 11:22
Сейчас поищу что-то из ДО перестановочных времен.
03 мар 2008, 11:14
А я вчера купила таки рамку для "Мопсеньки";-) Овальную, дерево, как и хотела. Правда, как и все овальные фоторамки, она просто из светлой сосны, надо подшкурить и покрасить... НО!!! Я вообще не понимаю. Может, тупая?;-) Вот объясните мне: фоторамка 15 на 20. В ателье мне говорят: под размер фотографии. Но туда еле-еле влезает картинка, размеры которой 12 на 15!:-0 То есть реально это под фото 10 на 15, не больше, блиннн... Хорошо, у меня глазомер неплохой, и я сразу видела, что куда как поместится, а если человек в этом не очень?:-0 Коллекционировать ненужные рамки?:-( Сервис, млин.
03 мар 2008, 11:17
Это у нас запросто. Уже удивляет, если вообще удостаивают ответом. Продавец, который знает ассортимент, размерный/модельный ряд, характеристики и проч., и профессионально консультирует нынче редок, как динозавр...
03 мар 2008, 11:22
Ну-у... в данном случае они совершенно искренне уверены, что так и есть - это какой-то финт производителей. Короче, кто-то плохо знает геометрию, всякие там вписанные и описанные окружности и эллипсы;-) Отсюда мораль - если вдруг приспичит заказывать в багетке круглые или овальные рамы для чего угодно, неплохо было бы вспомнить курс геометрии и сначала самой прикинуть, что и каких размеров нужно - а то, гляди, намеряют...:mda
03 мар 2008, 11:26
Гы :-) Ну, я поступаю проще - отвожу работу в багетку, а там пусть прыгают вокруг нее как хотят :-)
03 мар 2008, 11:49
http://www.eva.ru/albumpage/43889/5.html Вот, почистила альбом чуток.Но вообще я не понимаю почему у некоторых девочек альбомы переполненные, а у меня всего то пару альбомов и все - места нету :( Объясните может мне? А с перестановкой вот что - мужу надоело что я мыкаюсь с ноутбуком где попало и купил мне стол, а тк я уже привыкла сидеть в гостиной(тут и кухня рядом, и телевизор, и вышивка), то стол тут же и поставили :) Ну и понеслось - у меня типа теперь уютно, а у него пустая комната, один стол и дешевый стеллаж из Икеи. Тут я вспомнила что у нас есть жутко неудобный круглый диван, одиноко стоящий в детской. А в кабинете как раз скошеная стенка, и диван как нельзя кстати туда вписывается. Стол мы передвинули (муж теперь возмущаеться что ему непривычно), зато как классно встал диван! Ну телевизор там стоит для мебели :) Я уже таких 2 отдала консъержкам, это так - запасной, на случай. В общем теперь муж доволен, не стыдно туда и друзей привести, и почти дооформлен стал кабинет. Правда детская опять опустела, надеюсь это к лучшему - малышам купим что-нибудь посветлее, чем этот бесячий меня диван... Фоток ДО не нашла, может их не было совсем.
03 мар 2008, 11:58
Анют, скорее всего, дело в регалиях. Ты кто по званию и по профессии на "Еве"? Блин, не могу посмотреть, и паспорт не могу твой посмотреть - у меня все картинки отвалились.:-( Даже смайлики не открываются:-0
03 мар 2008, 12:00
Я академик,т пользователь, по профессии - "дети", объем паспорта 2400 чего то, я уже как могу фотки уменьшаю, а все равно - мало мне места. И почему я пользователь до сих пор не понимаю? Уже 5 лет на еве, где могу учавствую... Чето мне это не нравиться совсем.
03 мар 2008, 12:03
А, вот, увидела...:-) Слушай, но ты на "Еве" пользователь... у меня, например, лимит фотографий 7200 kB, я пока только 34 процента израсходовала...
03 мар 2008, 12:10
Как выбраться из пользователя? Чего надо делать? Я вроде и была уже выше, но тут мне предложилди сменить профессию, я отказалсь и меня снова понизили до пользователя. Я вообще систему эту не понимаю... И в конкурсах уаствовала, и голосую постоянно в опросах, а повышения нету :(
03 мар 2008, 12:05
Интересная у вас какая конфигурация комнат:-) Я бы, имхо, диванчик тоже к той стене поставила - она прямо как будто специально для какого-нибудь "седалища" предназначена;-)
03 мар 2008, 12:08
Это одна такая комната с такой вот стенкой неудобной, там стол стоял одиноко клмпьютерный. А теперь и этому гадкому дивану место нашлось, такой неудобный, ужасс, но нам достался в подарок от родителей мужа, любят они всякое такое... я бы себе в жизни такой не купила... В разложенном состоянии 240 радиусом выходит, ровный такой круг, простыней таких не бывает :) Моя самая огромная простыня 220 на 220 и то как платочек почему то лежит на этом диванчике :)
03 мар 2008, 12:27
Анют, мне перестановка твоя понравилась, а диван, как и тебе, не очень ;-) Тебе бы на него какое покрывало посимпатичнее приспособить, чтобы он стал более радостным. А простыни бывают и 280*300 см., только стоят они под 4000 руб. Я видела в Неге на БП П.С. и рядом там же еще бельевой магазинчик есть (не помню названия).
03 мар 2008, 12:30
Нафиг-нафиг мне такая простыня дорогая, я ж на нем не сплю :) А гости остаються ночевать редко, да и уклываю я обычно в гостиной ))) А этот диван - пусть стоит. Я к мужу в его кабинет вообще не захожу, он там как в одиночной камере сидит... Это самая дальняя комната, мне туда лень идти. Убираюсь там я лично - раз в полгода, муж иногда сам там пыласосит, когда надоедает ему его заросли грязи :) В общем от дивана можно сказать я лично - избавилась :)))
03 мар 2008, 12:35
Рискую прослыть человеком, начисто лишенным вкуса, скажу: а мне диванчик ничего...;-) Не знаю, как он в разложенном состоянии, а так - по-моему, вполне:-Р Ну, я бы туды накидала дополнительно всяких подушек разных, хотя расцветка вполне практичная - и грязи не должно быть видно, скажем, мопсовой шерсти;-)
03 мар 2008, 12:54
Мне диван тоже нравиться :) Просто он жутко неудобный, в сложенном состоянии сидеть нормально может только 1 человек, еще 2 будут сидеть полубоком. А в разложенном состоянии - вообще сказка - мста хоть на 8 человек :) Просто он идеально круглый, что б его поставить надо место найти, хорошо у нас такое место нашлось :) А так он съедает целый угол, если его просто в угол поставить. Ну а цвет - просто уже это не модно, но грязи и правда не видно - за что его тоже очень люблю :) Кошачью шерсть с него снимаю рукой. Вот он в разложенном виде: http://www.eva.ru/albumpage/43889/5.html
03 мар 2008, 13:08
(Сварливо ворчит;-)) Немодный, немодный... Ох уж эта нынешняя молодежь... Не спали вы на таком диване, который был ОЧЕНЬ старый еще в те времена, когда его муж в грудном возрасте прописал, не штопали это доисторическое сокровище каждые две недели:-Р:-Р.. И не выдерживали жутких скандалов на тему "нельзя его выкидывать, он еще вполне новый!!!" даже после того, как из него сыпалась мерзкая оранжевая труха, и острия пружин впивались в разные части тела:-Р
03 мар 2008, 13:20
Не принмай ты все близко к сердцу, у меня у родителей мебель доисторическая, совсем недавно только выкинули такой диван, с рыжей стружкой внутри, прописаный насквозь мною и сестрой в детстве :) Я о том - что покупать бы такое я не стала - пошло уже эти леоперды... и не нравилась мне никогда имитация шкур животных :) А так как достался нам нахаляву - очень даже довольна, а треперь еще и в интрьер вписался в мужа рыжую комнату :) Я то сама из беднючей семьи, просто вот подвезло чуток ))) И блягодаря этому у родителей уже мебель поменяли недавно, ремонт им покомнатно делаем раз в год :)
03 мар 2008, 13:32
Я принимаю все близко к сердцу???:-0:-0:-0 Это я ворчу просто - должна же я на старости лет поворчать хоть немного, а?;-) А то ведь не даютЬ... Для всех должна быть милой и любезной, и спокойной... и еще деловой, пробивной и не знаю, какой...;-)
03 мар 2008, 13:22
Я бы сама такой не выбрала, да и по фен шуй круглые постели считаются самыми неудачными. Правильно наша Анюта его в самый дальний угол дома сбагрила ;-) Я вот о полноценной кровати мечтаю, хотя бы 180*200, а лучче, конечно, 200*220 :-) Так забодало меня спать на узенькой полоске дивана (он весь шириной всего 140 см) между мужем и котом.
03 мар 2008, 13:30
Гы-ы... у нас то же самое...:-) И будет еще долго - куды ж мы денемся из проходной комнаты? И вообще, в этой долбанной квартире конфигурация комнат такая. что ТОЛЬКО В ОДНОЙ (которая нынче Катеринина) можно нормально поставить двухспальную кровать - именно кровать, а не диван... Короче, квартира конкретно планировалась на трех (от силы четырех) человек: спальня родителей, гостиная и отдельная комната для ребенка (или двух детей пока не повзрослеют), вотЬ...
03 мар 2008, 13:43
Угу :-) Я даже знаю, кто у вас там лишний ;-) У меня-то уже есть квартира, в которой обязательно будет вожделенная кровать. Но пока там много-много бетонных стен, пола и потолков, которые еще ремонтировать и ремонтировать...
03 мар 2008, 13:48
Маш, а скольки комнатную купили?
03 мар 2008, 15:38
Трешечку :-) Вот, развлекитесь ссылочкой на мой новый дом http://www.petrotrest.ru/objects/live/live_new/13661/ (только там теперь еще и все балконы застеклены в едином стиле), а планировка моей квартиры ниже, под номером 23953 (общей площадью 77,93 м.кв.). Как вам?
03 мар 2008, 15:43
Во, буржуи...:-Р С двумя санузлами живете?;-):-Р Почти ОФФ: вспомнилась мне история про коллегу, которая получила квартиру (кажется, все-таки именно получила, а не купила) еще в прошлом тысячелетии... Квартира была однокомнатная, с крооооохотной кухонькой... Зато там было ДВА туалета:-0 Она из одного кладовку сделала:-)
03 мар 2008, 15:47
Да не живем мы там, и жить будем еще не скоро - квартира сдана, но без отделки. А это значит, что там есть только окна, батареи, проводка, катронная входная дверь и больше НИЧЕГО... Так что там еще пахать и пахать, и туда еще вкладывать и вкладывать. А пока нечего ;-), все на ипотеку уходит.
03 мар 2008, 15:50
Ну, Маш, коробочка есть - это уже здорово! Знаешь, когда мой брателло квартирку купил, они с женой вообще несколько лет в ней жили, имея в наличии всего два стула и надувную кровать;-). Потихоньку обустроились... Ничего... хламом всегда успеешь обрасти.;-)
03 мар 2008, 16:03
Вот тут ты прав, пятачок :-) Я как раз не хочу обрастать хламом, хочу, чтобы мебели было поменьше, а пространства побольше. Но самое-то накладное - это разводка труб, выравнивание стен и пола, кафель, сантехника, кухня, техника... А это все как бы не совсем мебель, и без этого в квартире жить не начать...
03 мар 2008, 13:48
Маш, не забывай: ЛИШНЯЯ В ЭТОМ ДОМЕ - Я. И с этим ничего не поделаешь:-( Это жЫзнь такая. Я пришла в этот дом на все готовенькое, и тут, как говорится, ничего не попишешь. Я это учитываю. Меня не это напрягает - напрягает то, что ПРИ ЖЕЛАНИИ можно было бы все жить вполне... безо всех этих фиглей-миглей. Но - это все игра в одни ворота...:-(
03 мар 2008, 15:42
Нет уж, это ты не вбивай себе в голову глупости - самое место тебе в этом доме, ведь дорогих твоему сердцу людей там вдвое больше, чем зложелателей, а если брать не только людей, то втрое больше! :-)
03 мар 2008, 14:01
ВотЬ, девчонки, вместо того, чтобы работать, сижу как дура, читаю всякое про операции на плечевых суставах... ни фига не понимаю... Муж сегодня должен позвонить врачихе, отвезти ей результаты своего МРТ, и будет решаться вопрос: будут ему ушивать суставную сумку или все так, само по себе заживет. А у него там обнаружен надрыв сухожилия (ну это, как я понимаю, фигня, зарастет постепенно) и какое-то повреждение головки кости :-0, и еще жидкость в суставной сумке:-(
03 мар 2008, 14:05
Ужасы какие... а мне утром сестра позвонила и просила узнать про операцию на стопе - у нее пяткка уехала совсем наружу, хочет себе ногу сделать :) И это все на стадии желания, даже у врача не была. Ну я ей вставила сразу дюлей, за то сама себе диагнозы ставит... отправила ее на рантген...
03 мар 2008, 14:07
В смысле "пятка уехала"?:-0 У нее травма какая-то или плоскостопие?
03 мар 2008, 14:08
плоскостопие, хочет сделать себе палстику стопы... где она такое вообще услышала? Впервые слышу что плоскостопие оперируют
03 мар 2008, 14:11
Я тоже первый раз такое слышу:-0 У нас у друга плоскостопие такое, что отпечаток ноги вот полностью остается (и не удивительно, в нем 130 кг). И никто никогда ни про какие пластики не говорил, в лучшем случае - специальные стельки делают, вот как у моего мужа гелевые ортопедические стельки.
03 мар 2008, 14:30
Ну может она сама себе такое придумала :) Нейметься девчонке.
03 мар 2008, 14:13
Ну что, до пятисот топ догоним, а?;-)
03 мар 2008, 15:22
Я решила домучит свои начатые сто лет назад процессы :) Вот сейчас лошадь дошью и начну котяток - уже по ним соскучалась :) http://www.eva.ru/albumpage/43889/5.html Жуткая вышивка - но мне хотелось нового чего то попробовать когда ее покупала. Вот.
03 мар 2008, 15:33
Ань, это единорог, а не лошадь;-):-) Но офигительная техника - я такого даже никогда не видела:-0 Как хоть называется этот узор, а?
03 мар 2008, 15:35
Ну единорог, вот ты мне и напомнила кто это, а то я забыла как оно назаеться ))) А техника так и называеться - УЗОР. Набора Панна - стол какие то смешные 97 рублей ))) Зацепило необычным дизайном )
03 мар 2008, 15:39
Надо же... Я сначала думала, что там какой-то особый крест, типа болгарского. Потом смотрю - вроде просто орнамент. Слушай, ну и как - тяжело вышивается или ничего?
03 мар 2008, 15:41
Легко и быстро. Но скучно :) Вся эта лошадь была дня за 2,5 вышита, вернее вечера. Скучно что нитки только 2, вернее цвета.
04 мар 2008, 09:26
Привет вам! Надо бы на начать новый топик. Как думаете?
04 мар 2008, 09:30
А вот и он!
04 мар 2008, 09:30
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1259312
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)