@@@ВНБ-316@@@Февральский@@@

04 фев 2008, 12:51
Наша табличка http://www.vnb-club.narod.ru Предыдущий топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1194032 Как попасть в табличку? Выслать данные на адрес vnb-club2006@yandex.ru или ответить на данное сообщение с указанием: 1. ника на Еве 2. имени 3. возраста (по желанию) 4. дня рождения 5. места жительства 6. анамнеза (того, что было) 7. на каком этапе вы находитесь сейчас. Всем удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 фев 2008, 08:20
№64 внесите изменения:) Что было: Стараемся с января 2004г. Май 2005г. ЗБ на сроке 6-7 недель:( Июль 2006г. Гистера – полип+аденомиоз 1ст., назначено 6 мес. ОК (жанин), потом во 2 фазе дюфастон. Сентябрь 2006г. у мужа прооперировано варикоцеле. Как сейчас: ЗаБ на 4 цикл после отмены ОК и через 6 мес. после операции мужа:) Была угроза на сроке 5-7 недель (мазня). До 20 недель принимала дюфастон. Родила 1.12.2007г. ЕР девочка 3300гр, 50 см, 7/8 апгар:)
13 фев 2008, 16:15
Девочки, возьмите к себе! Вот мои данные. 1. Valdemossa 2. Ольга 3. 24 4. 31 января 1984 г. 5. Москва 6. Планируем с июля 2006. Именно тогда отменила ОК. Потом долго были проблемы с циклом, М не приходили, "заснувшие" яичники и много других проблем... В июле 2007 наступила Б. Которая закончилась в январе 2008 на сроке 24 недели. 7. Сейчас этап восстановления организма, планировать можно начать через полгода, т.е. летом 2008.
13 фев 2008, 16:19
привет! Заходи, спрашивай если есть вопросы. Надеюсь ты к нам не надолго и следующая Б. обязательно будет удачной... А сейчас только время и надежда на будущее будут тебе помогать.
26 фев 2008, 11:08
Оля, привет! Я тоже была в апрелятах 2008. Тоже начну планировать летом. Удачи тебе и здоровья )))
15 фев 2008, 09:04
И меня в табличку можно? LenchikV, Елена 24 года, день рождения 25.02.84. Живу в г. Уфа, Россия. Сразу после рождения сына (30.11.2005), стала планировать второго ребенка. Однако, в течение 1,5 лет организм не мог восстановиться - то кисты, то мультифолликулярные яичники и безовуляциооные циклы. в августе 2007 начали планировать основательно - с БТ, тестами на овулю, определением ЦЖ. на 4-ый цикл овуля чудным образом пришла раньше на 10 дней и я забеременела двойней. на 9 неделе определили, что дочки замерли. 4 февраля чистка. теперь 3 месяца пью ОК и снова в бой.
Тенар
04 фев 2008, 14:15
девочки - накидайте кулачков? завтра иду к врачу. в первый раз. у меня 6 недель, седьмая... надеюсь, что сделают узи. волнуюсь безумно - в прошлый раз я сердечко так и не услышала :( я в прошлом топе вопрос задавала/уточняла - СБ же после 6 акушерских слушают? могут не услышать еще? овуляцию свою я знаю плюс-минус 2-3 дня, так что...
04 фев 2008, 14:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А вот по поводу сердцебиения расстрою наверное, но 9ти недель могут не слышать(не потому что нету, а потому что технические возможности несовершенны),хотя конечно обычно после 6ти недель уже слышат, но для тебя главное сейчас что беременность маточная...
Тенар
04 фев 2008, 14:32
в том, что Б маточная - я уверена. хгч при ВМБ так не растет... так что для меня сейчас важно именно СБ. и соответствие срока. там, куда я иду - аппаратура новая. за кулачки - спасибо.
04 фев 2008, 14:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть будет СБ. Отпишись плизз в любом случае.
04 фев 2008, 15:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 фев 2008, 15:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Пусть все будет отлично!!!
04 фев 2008, 15:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 фев 2008, 16:35
кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у меня в 6 слышали, но это когда точно знаешь срок зачатия...
04 фев 2008, 17:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 фев 2008, 19:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 фев 2008, 22:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маркиза
05 фев 2008, 09:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!!!!
04 фев 2008, 15:22
Хотите прикол - у меня О. сегодня случилась, ровнехонько на 14 ДЦ в нужном яичнике. Это было что-то по интенсивности, слава богу вчера не успела мужа изнасиловать ) Такое иногда бывает при первых уколах, говорят... ))))
04 фев 2008, 15:39
какой у тебя организм своенравный - лишь бы посопротивляться...А мужа сегодня изнасилуй, вдруг еще не поздно:)
04 фев 2008, 16:35
:) а если б успела- и наступила Б- нельзя сейчас или как?
04 фев 2008, 17:26
наступить бы наступила, а вот гормональный фон в климаксе - не самый идеальный, гормоны сейчас чувствуют что их на полгода усыпляют и бунтуют как могут, короче - лучше не беременить
04 фев 2008, 21:00
Это хорошо, что ЛИТы мужем! Все будет хорошО!
05 фев 2008, 10:27
дак спермики неделю там жить могут :)
05 фев 2008, 11:16
наши - скорее всего не могут... А в климаксе я на полгода :) Полгода, думаю, голосвстики не протянут :)
05 фев 2008, 09:54
это хороший признак :) получается сразу после лапары - овуляция :) возможно, могла бы и Б наступить - но лучше подстраховаться, и после климакса - пусть опложотворится хорошая, сильная яйцеклетка :)
05 фев 2008, 20:10
Ритуль, я тебе желаю, чтобы твоя капризная О случалась так же пунктуально после климакса, когда все её будут с нетерпением ждать :))
04 фев 2008, 22:11
как вы думаете - довольно сильна я мазня на 21 день цикла начавшаяся, что значит? ливануло честно говоря прям струей, алая такая, как из под крана. я сначала испугалась, но оно почти тут же прекратилось, теперь 3й день уже мажет... дело в том, что я который цикл по назначению гинеколога пью дюфастон с 16го по 25 день, а вот в этом цикле не пила - так получилось, и с учебой замоталась и денег чет не было, короче решила забить на этот цикл, а тут такое. как вы считаете что это может быть и требует ли срочной консультации у доктора? а то я у нмя щас одна учеба с утра до вечера - некогда короче. не до того. но всетаки боязно чуть-чуть...
04 фев 2008, 22:20
Думаю, что если в следующем цикле будет также, надо сходить к врачу, и еще дюфастон, мне кажется вы зря бросили пить!
04 фев 2008, 23:14
да я уж тоже понимаю что зря не пила дюфастон, ну да теперь уже поздно начинать. просто интересно из-за чего такое бывает...
05 фев 2008, 08:19
может сделать УЗИ? посмотреть что и как?
05 фев 2008, 10:29
я когда дюф пила при планировании у меня вообще с этой мазней вечно проблемы были(то мазня, то задержки), я потом бросила его нафиг пить...и сразу Б- ну уж при Б конечно опять на дюфастон сразу...
05 фев 2008, 20:08
Думаю, могла такая чепуха произойти из-за отмены дюфа. С врачом проконсультироваться, конечно, неплохо бы, но не думаю, что срочно. Может, посмотри, какой следующий цикл будет, только дюф не забудь принимать :)
Натали
05 фев 2008, 09:32
Девочки, привет! Пришла к вам со своим горем! Еще неделю назад считала себя беременной и ждала малыша. В прошлую субботу пошла на узи в полной уверенности что все ОК (беременность первая, желанная, можно сказать легкая - забеременела со второго цикла). Результат плодное яйцо соотвествует 6 неделям беременности, эмбрион не визуализируется. На следующий день сделала узи в ЦИРе, то же самое, только плюс к этому еще и гипертонус матки (подозреваю, что начался он на нервной почве, в субботу просто с ума сходила). Назначили УЗИ через неделю, но сами понимаете, это лишь подтвердит ЗБ :( Морально уже готова в чистке, иллюзий не питаю. Состояние раздавленного жука, я уверена многие меня здесь поймут. В беременность даже не стала писать, чтобы девочек не расстраивать, а сюда не смогла не зайти, очень хочется поддержки. Сорри, что анонимно, здесь много друзей, не подозревающих о моих планах и проблемах, не хочу чтобы они узнали.
05 фев 2008, 09:47
Держись! Это такое дурацкое состояние бессилья когда от тебя ничего уже не зависит и остается только ждать, но оно проходит...Насчет того что в 6 недель не визуализуется эмбрион не буду переубеждать - после надежды облом всегда больнее, прошу только не спешить и постараться до чистки сделать это самое контрольное УЗИ. Оно тебе в любом случае нужно, потому что за чисткой всегда начинается этап копаний в том почему так произошло и что можно сделать чтобы этого не случилось...И в этот период информация воспринимается иначе иначе и могут возникнуть ненужные сомнения...Тебе сейчас надо отрешиться ото всего этого и просто переждать эту неделю, если есть возможность просто выпить успокоительного и отоспаться, а уже по прошествии этой недели появится определенность и станет легче. Кулаки за тебя зажимаю: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Натали
05 фев 2008, 10:07
Да я понимаю, но отрешиться так тяжело. В голову такая дрянь лезет, сны снятся ужасные, сегодня вот во сне ходила со свой маткой в пакете, исказа врача, чтобы он мне ее на место пришил... Бред полный... Раньше и не знала что такое ЗБ, а за последние три дня перечитала на еве все, что с этим связано - стало значительно легче, столько позитива от людей, которые это прошли, это очень окрыляет!
05 фев 2008, 10:11
Главное что невынашивание преодолимо, как бы не решилось и не сложилось в этот раз, а ребенок у вас будет обязательно! Но про успокоительное потому и написала, что не представляю как вам иначе уснуть без снов - слишком уж нервная система взбудоражена.
Натали
05 фев 2008, 10:16
Спасибо вам!
05 фев 2008, 09:52
держись. если не визуализируется эмбрион - то есть анэмбриония - то это, как правило, случайный сбой... и вероятность того, что следующая беременность будет успешной - ОЧЕНЬ велика. так что - ждем недельку (надежда есть до самой последней минутки), а потом - еще месяца три - и, уверена, будет новая беременность - и удачная :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
05 фев 2008, 10:10
Меня только эта мысль и греет сейчас, уже строю планы как бы поскорее эти три-четыре месяца пролетели! Правда пугает то состояние, которое может быть в случае наступления следующей беременности. Боюсь, как бы стрессом не нажить себе другие проблемы.
05 фев 2008, 10:32
да уж, первый раз это вообще как снег на голову, даже не подозреваешь, что с тобой такое может случится :( что вообще такие вещи есть- себя вспоминаю- жуть, и поверить не могла и как пережила- не знаю :( но все проходит, держись..к тому же без узи черзе несколько дней ничего не делай- может еще и не все потеряно, а просто срок маленький- всякое бывает
05 фев 2008, 20:18
Держись, милая, что тут ещё скажешь... Очень больно и тяжело, особенно вот эти дни до чистки, когда ходишь и не знаешь, что в тебе - жизнь или смерть? Или, увы, знаешь :(( Про визуализацию эмбриона в 6 недель поддержу Солнышко: не всегда он визуализируется. Но и обнадёживать не хочу, по себе знаю, что потом, при неблагоприятном развитии событий, от этого только больнее... Сил вам и стойкости пережить это несчастье. Приходите к нам почаще, здесь и моральную поддержку окажут, и информацией помогут.
Натали
05 фев 2008, 21:34
Да я и сама себя не обнадеживаю, прекрасно понимаю, что ему уже просто неоткуда взяться, так что морально я уже на чистке. Теперь главное чтобы сделали все хорошо, а потом снова в бой - обследуюсь сначала, здоровье поправлю, а летом начнем планировать! Сюда буду обязательно заходить, куда же я теперь без вас, меня сейчас только такие люди как вы и окрыляют! Спасибо вам, дорогие!!!
05 фев 2008, 22:04
Держись друг, со временем станет легче. Не стесняйся, заходи к нам, спрашивай что к чему...
05 фев 2008, 09:55
Helliss смотри личку ;)
Тенар
05 фев 2008, 10:15
привет :) была сегодня у врача... она отказалась направлять меня на узи :) аргументы - в 6 недель можно и не услышать СБ, а уж если чуть неверно срок определен - то и подавно... а маточную фиксировать нам не надо. я и сама в принципе не сторонница частых узи на ранних сроках :) в общем - она меня своей уверенностью заразила :) считает, что все у меня будет в порядке :) легонько посмотрела на кресле - матку тревожить не стала и досконально прощупывать - у меня загиб кзади, так что непонятки мои остаются :))) сказала - 5 точных недель, но матку не вытаскивала, вполне могут и 6 нарисоваться. ну и ладно - все будет хорошо :) не знаю, удержусь или нет через недельку сходить послушать СБ... не знаю.
05 фев 2008, 10:20
да потерпи уж до 8-9ти недель хотя бы(лучше до 12ти, но я вот недотерпела с Катей, так меня колбасило что я решила что УЗИ менее вредно чем постоянное состояние настороженности), а мы кулаки подержим: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У тебя ж нет ничего что беспокоило бы, тебе еще беременность эту 33-35 недель носить, успеешь еще на УЗИ набегаться:)
Тенар
05 фев 2008, 10:30
мне врач сказала те же самые слова... в том плане что ни вред, ни безвредность узи не доказаны. посмотрим. пару недель точно протерплю - а там поглядим... в любом случае мою беременность будет вести другая врач - эта гинеколог эндокринолог, в любом случае мне идти к акушеру-гинекологу - скорей всего пойду к той, что мои первые две беременности наблюдала, удачную и неудачную. пойду через пару недель к ней - там видно будет... видишь, меня и в прошлый раз ничего не беспокоило :( чуток мазнуло - и перестало... на всякий случай узи сделали - а сердечка нет, и эмбрион махонький... вот и волнуюсь, хоть мысли и гоню.
05 фев 2008, 11:08
но ведь сейчас хорошо растет ХГЧ и мазни не было, совсем ни капельки...Сделаешь ты УЗИ или нет - оно изменить ничего не поможет, значит только верить, настраиваться на лучшее, получать положительные эмоции от жизни и этим помогать малышу справиться и победить в его борьбе.
Тенар
05 фев 2008, 11:17
ага. я еще сдала хгч сегодня - посмотрим, какое в этот раз значение... прогестерон - сказала не надо. БТ стабильная, и в анамнезе прецедентов не было, плюс пару циклов назад сдавала - были хорошие значения :) а мазнуло в тот раз уже на 9й неделе, до этого все было просто преотлично.
05 фев 2008, 10:37
может она и права, но я вот не выдерживала :) в последнюю Б пошла в 6 недель- по узи поставили 5-6 недель, но СБ уже было слышно и видно, мне стало спокойнее..и потом бегала в 7-8, и потом еще ходила..вообщем нервная мамашка :)
Тенар
05 фев 2008, 10:57
я в этот раз спокойней. хотя в прошлый раз вообще не представляла, что такое может со мной случиться - с первой-то идеальной беременностью! но постоянно ловила себя на мыслях, что думаю "если". а сейчас - внутрення уверенность есть... посмотрим :) а ты как? когда сдаваться?
05 фев 2008, 11:13
это хорошо что внутренняя уверенность- у меня она тоже была с дочкой да и в этот раз :) но все равно дергалась, я ж через цикл после регресса заБ- еще и поэтому...если нервов хвататет терпеть- то конечно нечего раньше времни на узи бегать :) я завтра сдаюсь, но надеюсь что анализы возьмут, посмотрят и выпустят хоть на выходные...тяжелее всего что с дочкой не повидаться- деток не пускают говорят в роддома :( поэтому и надеюсь что не сразу там на 2 недели застряну...(после кесарева неделю деражт)
Тенар
05 фев 2008, 11:19
кулачков тебе на ближайшие дни :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ имя придумали?
05 фев 2008, 11:25
присоединюсь с кулаками: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2008, 09:55
06 фев 2008, 09:54
спасибо :) имя пока нет, точнее несколько вариантов придумали- там посмотрим уже после родов :)
05 фев 2008, 20:20
Да уж потерпите ещё немножко, на УЗИ хорошо недель в 8, а то и в 9 пойти, чтоб уж наверняка. Врач у вас молодец, адекватная и оптимистка, люблю таких :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы всё было ХОРОШО!
Тенар
06 фев 2008, 04:02
спасибо :) эта врач - лучший у нас в городе гинеколог-эндокринолог. в возрасте уже, но не чувствуется "старой закалки" по назначениям и прочем... говорят, что от нее все уходят беременные. что рука легкая. меня до нее все отправляли на лапару. она сказала - фиг, порезать всегда успеем... оказалась права :)
06 фев 2008, 09:10
Отличный настрой:) А УЗИ, кто как выдержит:) Я бегала каждую неделю, проверяла - все ли на месте? Растет ли? И где с/б? Вот зачем я бедную крошку облучала? с/б в обоих случаях появлялось лишь на 7 неделе.
05 фев 2008, 22:36
Вот решила пока в климаксе сделать все прививки. Посмотрите, плиз, кто разбирается, что означают результаты анализов на TORCH-инфекции: http://www.ljplus.ru/img4/s/u/sunny_hedgehog/img019.JPG
06 фев 2008, 04:01
слуш, ну очень плохо видно... вкратце если делать - то прямо сейчас. от краснухи, нсколько я знаю, прививку делают минимум за полгода до беременности. вообще прививку нужно делать, если нет титров G - признаков перенесенного заболевания.
06 фев 2008, 09:04
а мне чет каэтся что краснуха М отр, а G положительная,т.е. прививка не нужна выходит. Ритуль надо сходить дешифровать результат, потом думать, но если Helliss права и краснуха тебе нужна то надо прививаться прямо сейчас(только 2 недели от своей овуляции подожди и тест на всякий пожарный сделай перед прививками).
06 фев 2008, 10:59
Да чего делать то тест, у нас и ПА не было. Если и заб., то только от святого духа...
06 фев 2008, 13:49
я легла в роддом...сказали операция будет уже в пятницу! т.к. не рискуют меня до понедельника тут оставлять на выходные без присмотра...с моим анализом крови- мало тромбоцитов(у нас с мамой вот таая особенность крови, при этом функцию свою по свертывнию они выполняют как надо)..но вот перестраховываются ...еще перед операцией будут плазму переливать...вообщем как то боязно уже...я думала в понедельник будет...
06 фев 2008, 14:50
Настенька! Не бойся! Все будет хорошо! Что ж, раз уж врачи все решили - встретитесь с малышом пораньше, зато никто не скажет что "его в понедельник мама родила":) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2008, 15:20
спасибо Ань :)
06 фев 2008, 15:22
не переживай, ведь всего через пару дней с малышом встретишься :)))) счастлии-иивая :)))))))))))))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 фев 2008, 18:25
только это и утешает :)
06 фев 2008, 19:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2008, 20:54
держись, не переживай, мы с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2008, 21:56
все будет отлично!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 фев 2008, 10:16
Все будет хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 фев 2008, 10:44
Мы с тобой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 фев 2008, 15:24
Крепко-крепко зажимаю кулачки, чтобы всё прошло благополучно!Насть, сама помню свою трясучку перед плановым КС: у меня тоже была проблема с кровью, на антикоагулянтах что тромбоциты, что гемоглобин были ниже плинтуса. Пусть операция пройдёт замечательно и быстро, БЕЗ осложнений! И радостной встречи с малышом тебе, дорогая! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 фев 2008, 18:20
а тебе ничего не переливали?
08 фев 2008, 01:08
Нет, мне врачи говорили, что снижение тромбоцитов идёт на фоне приёма антикоагулянтов,что это нормальная реакция организма. Хотя, надо признать,после родов у меня выделения были ну очень обильные и закончились только через 2,5 месяца.
08 фев 2008, 06:37
а у меня их по жизни мало- наследственное но держалсь около 50-60 тыс. а сейчас всего 38 тыс....вот и хотят перелить на всякий случай- а я боюсь...
08 фев 2008, 07:59
не боись! удачной вам встречи с малышом! Руки-ноги уже сжала в кулаки, не разжимаю!
Натали
07 фев 2008, 09:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 фев 2008, 18:27
спасибо девочки всем :) уже скоро ухожу на клизму :) нам бы день продержаться да ночь простоять :)
07 фев 2008, 10:23
Давненько сюда не заглядывала, но постоянно о вас помню @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 фев 2008, 17:30
спасибо девочки :) вот отошла чуток..не спала(от таких болей не поспишь)...встала- легче стало..поела...мелкого приносили на 5 мин :) мелкий такой :) есть не стал, по сторонам смотрел..на кого похож даже не знаю :) жду 9 часов -пойду к нему...надеюсь завтра места освободятся и нас вместе поселят... оперция конечно жуть..хотела спинальный наркоз, но анестезиолог решил общий- чему я рада в принципе т.к. отрубилась, я уже не могла там лежать в нормальном состоянии в памяти...потом проснулаж уже в палате, солнышко в глаза- хорошо но отходняк жуткий
08 фев 2008, 18:11
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Забирай малютку скорее к себе:) Молочных вам речек и взаимопонимания, а тебе бодрости духа и терпения!
08 фев 2008, 18:23
Бедняжка, сколько тебе пришлось вынести @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 фев 2008, 18:44
Заюнь, потерпи чуток, все быстро заживет, а вот рождение мелкого - это большое событие. ПОЗДРАВЛЯЮ! Ты умничка!!! :)))
08 фев 2008, 19:44
поздравляю с рождением сыночка! здоровья вам обоим и молочка побольше!!! а все неприятности скоро позабудутся :-)
09 фев 2008, 01:14
поздравляю!!! Поскорее домой и растите крепышами!!!
09 фев 2008, 01:29
Настюш, ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением сыночка! Потерпи немножко, первые дни будет тяжело, но с каждым днём всё легче и легче :)) Через пару недель и забывать начнёшь уже все тяготы операции. Здоровья тебе, молочка поскорее и побыстрее восстановиться после КС. А сыночку - расти крепеньким, здоровым и спокойным, на радость всей семье!
Натали
09 фев 2008, 16:02
Поздравляю!!!! Малышу - здоровья богатырского, а вам поскорее оклиматься и наслаждаться материнством!!!
10 фев 2008, 05:29
поздравляю!!!! счастья вам, здоровья, и... ну не знаю, чего пожелать :) самое лучшее событие в жизни :))))
11 фев 2008, 09:19
Поздбравляю от всей души!!!!!!
13 фев 2008, 11:58
Поздравляю с рождением сынульки!
09 фев 2008, 17:11
спасибо девочки, сейчас вот еще проблема- говорят слабенкий и не дают из инкубатора пока, в 6 утра он так хорошо попробовал сосать, пришла в 9- врач говорит пусть полежит отдохнет, силы восстановит, потом грудь уже..капают капельницы(глюкоза и т.п.), смесью чуток(перемешивают с молозивом моим- хотя там молозива то 1 капля пока и все) вообще жуть, хочется скорее с ним вместе лежать, а еще лучше домой, так обидно когда на ручки его не взять :(
09 фев 2008, 17:24
Здоровья Вам, очень надеюсь, что уже очень скоро ты будешь держать маленького на ручках и кормить своим молочком:-)!!!
09 фев 2008, 17:43
эх, только это и жду...
10 фев 2008, 00:58
Держу кулаки, чтоб окреп как можно скорее и был с мамочкой! Ты главное не расстраивайся, держись! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 фев 2008, 05:31
настя, ну не переживай сильно - все будет хорошо :) и возьмешь на руки, и обнимешь :) еще и мечтать будешь, чтоб кто-нибудь другой на минутку хотя бы взял :))) наверное все-таки не страшные проблемы - если уже давали, и если грудь хорошо взял :) сегодня-завтра и окрепнет, и расставаться не будете :))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 фев 2008, 08:37
Это точно:)
10 фев 2008, 23:31
Настюш, поздравляю тебя с сыночком! Все позади уже :-) Скоро-скоро будете все время вместе, не переживай! Сил и здовья тебе, и маленькому Человеку здоровья и счастья!!!
11 фев 2008, 08:38
Поздравляю и держу кулачки за вас! А где рост-вес малыша?
10 фев 2008, 17:24
оказывается у него мало тромбоцитов очень(это у нас наследственное), вот врачи и страхуются..не знаю, толи идти у них на поводу и по больницам(т.к. выписывать они права не имеют с таким анализом) или написать отказ и забрать домой...т.к. то что у нас по наследству- просто количсетво маленькое, но функции в норме...завтра будет заведующую, будем решать..
11 фев 2008, 10:27
Поздравляю от всей души:-) :-) :-) Знаешь,то что врачи страхуются-это даже к лучшему.
12 фев 2008, 02:25
нашла ваш топик случайно, жаль, что не раньше.. на 6 неделе - СА. 3 недели назад. душевные раны заживают. гоню плохие мысли. сил уже нет думать. но боюсь как будет в след раз. скажите, не могло ли внутреннее узи за сутки до едва заметных признаков спровоцировать? или последующий осмотр (когда уже были признаки, но не значит.) ?? полна сомнений и страхов. с зачатием проблем не было, растет сыночек 2,5. какие действия сейчас? ждать след.цикла? обязательны ли ок? извините, что так телеграфно, поздно уже..
12 фев 2008, 07:15
если беременность полностью нормальная - то ни узи, ни осмотр спровоцировать ничего не могут. да и вообще не доказана связь выкидышей и ЗБ с осмотрами и узи... а если намечалась отслойка - то спровоцировать что угодно может - и осмотр, и резкое движение, и поднятие ребенка. вы делали узи? сразу после СА? удостовериться, что все вышло - обязательно нужно. дальше - с врачом, нужна или нет противовоспалительная терапия... потом - узи-контроль после первых М. ОК я считаю НЕ желательны. если нет показаний - то ими можно сбить свой гормональный фон, что может сказаться при планировании. начинать планировать - через цикла оптимально... придут в норму гормоны, эндометрий. есть случаи, когда беременеют и успешно вынашивают забеременев в первый же цикл после чистки - но лучше подстраховаться... сделдать узи через 3 цикла, и если все в порядке - в бой :) сейчас можно проверить инфекции, коагулограмму сделать.
13 фев 2008, 13:37
ОЧЕНЬ сочувствую вам, держитесь. Постепенно душевные раны затянутся, боль утихнет, и снова появятся силы. Гоните плохие мысли и старайтесь не поддаваться страху - это чувство непродуктивное. Думаю, ни УЗИ, ни осмотр не могли спровоцировать выкидыш, если это была крепкая, здоровая Б. Но если с малышом что-то изначально было не так... Вы вот что, не терзайтесь теперь этими вопросами, что было - то было, назад не отмотаешь уже. Я убеждённая противница ОК, когда их назначают после выкидыша или ЗБ. Организм и так только что получил сильную гормональную встряску, не стоит ему ещё добавлять проблем. Мой вам совет: с приходом месячных обсудите со своим врачом дальнейший план действий, обязательно сделайте УЗИ, сдайте анализы на гормоны и инфекции. Планировать лучше не раньше, чем через 3 месяца. Сил вам, здоровья и УДАЧИ!
14 фев 2008, 11:20
все будет нормально! никаких ок не нужно, подождать 3 месяца, можно инфекции проверить и во время Б- прогестерон сразу смотреть а узи и осмотр особо не провоцируют..я тоже так думала(первый выкидыш как бы после узи был), но при нормальных Б я делала узи на ранних сроках и не редко- все в норме, ничего после них не было...единственный вариант, когда оно может что-то спровоцировать- если есть отслойка...но ее только на узи и видно..
Anonymous
12 фев 2008, 19:34
Девочки! Мне сегодня сделали чистку по поводу ЗБ на 5 неделе. Подскажите, на что обратить внимание? Какие анализы сдать для проверки? Хочу минимизировать повторение такой же ситуации. Первая беременность была с угрозой, пила кучу таблеток, были проблемы с гемостазом в началаБ
12 фев 2008, 20:31
сочувствую:( Вам теперь отдохнуть надо, а к анализам спустя пару месяцев возвращаться. Единственное исключение гистология - но для нее материал либо взяли при чистке либо не взяли. Потом когда цикл установится(а первые месячные могут задержаться до 45-50 дней и это считается нормой) надо сдать гормоны(по фазам цикла+щитовидка), инфекции( вам с мужем обоим!), если есть сомнения по поводу генетических проблем сходить к генетикам(они скажут надо ли вам делать кариотипирование) - в общем стандартная вполне программа для планирующих. А сейчас берегите себя, не переохлаждайтесь, не поднимайте тяжелого, половую жизнь возобновляйте только с разрешения врача(обычно это после первой менструации после чистки), займите себя чем-нибудь чтобы отдохнула голова и не было места лишним тяжелым мыслям и самокопаниям...А через пару циклов с новыми силами пойдете по обследованиям...
Ната
13 фев 2008, 00:53
Мне сейчас тоже очень тяжело, первый раз прочувствовала на себе, что такое ЗБ. Посоветуйте, как перестать заниматься самокопанием, как выбросить мрачные мысли из головы? Понимаю, что в том состоянии, в котором я сейчас нахожусь, со мной просто совершенно невозможно находиться моим родным и близким людям
13 фев 2008, 08:55
у каждого свой способ, надо чтобы было какое-то дело которое занимало бы все время и требовало бы сосредоточенности и давало вечером такую усталость чтобы засыпать сразу при занятии горизонтального положения, в моем случае это было написание и защита диплома...
Натали
13 фев 2008, 13:14
Очень вам сочувствую, у меня это тоже впервые. Я решительно настроилась не думать о плохом и не ковыряться в себе. Строю планы на будущее и верю, что все будет хорошо, слава Богу статистика на нашей стороне :) в большинстве случаев первая ЗБ остается последней, а потом рождаются здоровые детки! И тем более не нужно заражать своим горем близких, постарайтесь наоборот вести себя легко и беззаботно и говорить, что вы абсолютно убеждены, что все будет ОК, ведь они тоже очень переживают. Моя мама итак была расстроена до жути, а если бы я еще при ней раскисала, так она бы совсем с ума сошла. Тоже самое и с мужем, ему и так тяжело, так вдвойне тяжелее видеть как я мучаюсь, поэтому я стараюсь держать хвост пистолетом и его своим оптимизмом заражаю! Мы сейчас автивно обсуждаем как проведем эти месяцы ожидания, чем себя займем, чтобы время пролетело поскорее, куда поедем отдыхать, и как потом с новыми силами будем ждать нашу ляльку! Гоните из головы все плохое, вспомните, наконец, русскую пословицу, что первый блин комом, остальные-то потом как на подбор!!!
Anonymous
13 фев 2008, 17:49
Спасибо за теплые слова)))) Правда у меня уже есть ребенок 6 лет)))))) Я держусь.
Натали
13 фев 2008, 18:30
Тем более! А у меня вот пока вообще детей нет, но надеюсь скоро будут! Держитесь и не вешайте нос, у вас обязательно будут еще дети!!!
Anonymous
13 фев 2008, 19:01
Спасибо!!!! У вас тоже обязательно все будет!!!!!!!!!
13 фев 2008, 13:59
Я вам очень сочувствую, мой совет - оставьте то, что случилось, в прошлом. Отплачьте о своём потерянном малыше, отпустите его и постарайтесь жить дальше. Самокопание в данном случае не поможет: все эти бессмысленные вопросы "Почему я?" и "За что?" - только добавляют боли, и не вносят в нашу жизнь ничего конструктивного. Примите свою трагедию, как часть вашей жизни, примите, проживите и... набирайтесь сил для того, чтобы двигаться вперёд. Эти превые дни после трагедии, когда болит и душа, и тело, лучше занять теми делами, которые всегда доставляли вам удовольствие: сходите куда-то, развейтесь, почитайте что-то лёгкое, посмотрите любимый фильм, побалуйте себя вкусненьким... Пусть это маленькие, мелкие радости, и вы ни на секунду не забываете о том, что случилось, но именно такие приятные мелочи и помогают понять, что несмотря ни на что, жизнь, ВАША жизнь, продолжается. А это значит, что у неё есть будещее, СЧАСТЛИВОЕ будущее :) Удачи вам, мудрости, сил и здоровья.
13 фев 2008, 14:49
Насчет самокопания - со временем пройдет. Самый тяжелый - первый месяц после первой ЗБ. Насчет анализов - Солнышко все написала.
15 фев 2008, 03:29
мне помогло составить точный план действий - что, когда и как нужно сделать, чтобы достичь своей цели. тяжелее всего было первый месяц - т.к. основные "мероприятия" были напланированы после первых М, старалась (как уже тут говорили) не задавать себе вопрос "за что?", а думать о будущем и учиться жить с болью :)
Anonymous
13 фев 2008, 18:22
Солнышко, а гистероскопию надо после ЗБ делать или нет? Я за границей, здесь никому ничего не надо, вот хочу сама начать обследование. У нас уже 2-я ЗБ :( (с транслита)
13 фев 2008, 19:08
собственно из-за замершей НЕ надо, но если есть для нее другие показания и подозрения, то она может и понадобиться. Я бы не стала рваться на гистеру вот так вот с места, лучше сначала вытрясти из местной медицины более простые анализы(тем более что причину они покажут с большей вероятностью).
Anonymous
13 фев 2008, 20:20
Спасибо! (с транслита)
Натали
13 фев 2008, 13:02
Я тоже вчера была на чистке и тоже по причине ЗБ, сразу договорилась насчет цитогенетического анализа того, что из меня извлекли, чтобы по-возможности выявить причину. Дождусь первых месячных и будем обследоваться - гормоны, инфекции, СГ мужа, в общем все, что в таких случаях положено. Пока не планирую делать большой перерыв перед следующей попыткой забеременить, надеюсь возобность попытки месяца через 4. А пока прихожу в себя, лежу в постели и стараюсь настроиться на новые планы. Чего и вам искренне желаю!!! Думайте о хорошем - все так и будет!!!
Anonymous
13 фев 2008, 19:04
И вас желаю, чтобы у вас тоже все получилось!!!!!! Я не вешаю нос и сейчас уже вполне адекватно себя чувствую
13 фев 2008, 13:49
Сочувтсвую вам, крепитесь, ЗБ - всегда тяжёлое испытание :(. Если в первую Б были проблемы с гемостазом, они теперь могли привести к ЗБ. С чем была связана угроза в предыдущую Б? Вы дождитесь первых месячных после чистки, а потом хорошенько обследуйтесь: гормоны, инфекции, иммунология, генетика, и особенно тщательно - гемостаз (обычная и расширенная коагулограмма, мутации генов гемостаза). У меня было две ЗБ, связанные с проблемами гемостаза, а теперь уже вторая благополучная Б, свёртываемость корректируем медикаментозно. Это вам так, оптимистичный пример, для поднятия духа. Сил вам, здоровья и терпения.
Anonymous
13 фев 2008, 18:25
А иммунология что в себя включает? (с транслита)
13 фев 2008, 18:31
есть такой анализ - проверка иммунного статуса... но вообще и антифосфолипидные антитела, и волчаночный антикоагулянт - это тоже аутоиммунные заболевания, хотя их и к гемостазу можно отнести полный и подробный перечень анализов был у Маргоритки насколько я помню
13 фев 2008, 18:46
Прочитать можно в факах вот по этой ссылке и ниже http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=30704678
Anonymous
13 фев 2008, 20:30
Спасибо, очень полезная информация! (с транслита)
13 фев 2008, 18:28
ппкс-ну и про испытание и про гемостаз держитесь, девченки! и пусть у вас в следующий раз будет правильно развивающаяся Б, и пусть это случится очень-очень скоро!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2008, 16:22
Девочки, всем приветы! Я к вам. Пережила преждевременные роды на 24 неделе, после чего ещё чистку. Оооочень тяжело было. Теперь вот я тоже ВНБшка. Планировать можно начинать летом, в июле скорее всего. Сказали ещё генетику сдать. Вот, дожидаюсь результаты гистологии и вскрытия (какие страшные слова...) и поеду с мужем.
13 фев 2008, 20:13
Привет! оочень, сочувствую, это ужасно((. Держись. Но ты обязательно это переживешь и родишь малыша и рана постепенно затянется. очень советую в данный момент насколько это возможно отвлекать себя от мрачных мыслей самыми простыми и приятными для тебя делами - время пойдет быстрее, а произошедшего не изменишь. Но все же в чем причина преждевременных родов? надо будет в следующий раз тебе быть во всеоружии, чтобы ситуация не повторилась. Все у тебя будет хорошо!
13 фев 2008, 20:30
Спасибо. Мне толком не сказали в чем причина. Сказали ждать результатов гистологии, может она что-то покажет.
14 фев 2008, 12:07
гистология обычно ничего не дает :( в таких сроках это или истмико-цервикальная недостаточность(4-5 месяцев Б) или инфекции...может и еще что есть, я не знаю точно..но без причин такого не бывает :(
14 фев 2008, 11:50
держись, это ужасно, на таком сроке :( но этому всегда есть причины- их нужно обязательно найти, чтобы в в следующую Б исключить на 100% их повторения
14 фев 2008, 14:43
Сочувствую вам безмерно. Потерять малыша на таком большом сроке :(((( ..... Крепитесь, пожалуйста. Гистология вряд ли что-то покажет, к сожалению, а вот вскрытие может прояснить причину. Обычно на таком сроке виновата или инфекция, или ИЦН. Генетику тоже вам обязательно надо сдать. Держитесь, пожалуйста. Со временем боль немножко утихнет, появяться силы бороться. А пока... постарайтесь побольше отдыхать, отвлечься... Сил вам, здоровья и поскорее восстановиться после пережитой трагедии.
15 фев 2008, 03:32
держитесь. как бы ни было тяжело потерять малыша - уже такого большого - силы найдутся. обязательно найдутся - и на обследования, и на новые попытки, и на новую счастливую беременность :)
16 фев 2008, 23:48
привет! сочувствуем (( держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ посмотрела твой паспорт (можно на ты?) - умничка!!! Испытала кайф от рукодельных и кулинарных шедевров. Все у тебя получится!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2008, 21:56
Привет всем:). я наконец-то в строю, пусть пока внб-шек:), главное ведь с чего-то начать:). весь ужас закончился, начался новый этап. я пью ОК, наверное вы все здесь не посоветуете их? просто у меня очень нерегулярный цикл, боюсь, что неизвестно сколько придется ждать эти 3 заветных цикла. а так - есть на что отвлечься - каждый день считаю, сколько таблеточек выпито и сколько осталось. радуюсь каждому прожитому дню - ведь он приближает меня к новому циклу - к новым надеждам. жду гистологию, скоро к гинекологу - на сдачу инфекций.
Натали
14 фев 2008, 09:27
Лена, привет! Я тоже из сентябрят (Кинкажу), помню, друг друга с беременностью поздравляли, а теперь вот здесь, у меня тоже ЗБ :( Сейчас "зализываю раны" и тоже готовлюсь к новому этапу... Мне врач тоже насчет ОК говорила, но я пока сомневаюсь пить ли их, цикл у меня регулярный, но гинеколог утверждает, что так, якобы, яичники отдохнут.
14 фев 2008, 21:22
ой, боже мой, и у тебя ЗБ? очень тебе сочувствую
14 фев 2008, 13:09
Про ОК вопрос конечно спорный:( Пить или не пить? Думаю, что раз цикл нерегулярный надо точно знать почему. И прием ОК как раз отдалит от искания причины. Но раз тебе психологически комфортнее принимать ОК и пока не заморачиваться, тогда может и оправдано. П.с. мне ОК пришлись в тему, так как впоследствии был обнаружен аденомиоз.
14 фев 2008, 19:04
Привет! Мне вот тоже предложили ОК попить, но я не буду. У меня после их двухлетнего приёма "заснули" на год яичники, так что больше рисковать я не буду))) Нафик-нафик!
15 фев 2008, 03:38
ленусь, несколько месяцев пролетят быстро - и ты снова начнешь планировать :) кстати - ты раньше ОК принимала? как после них цикл был? мне после ЗБ назначили ОК - но по показаниям. у меня осталась огромная киста ЖТ, после 5 нескольких месяцев ОК она сдулась - правда, так и не ушла... но я не боялась очень ОК - т.к. принимала их постоянно - они мне подходят, и цикл восстанавливается после них быстро... ты раньше пила их?
15 фев 2008, 09:44
пила и раньше,сначала год- потом в первый же цикл беременность, потом еще полгода, после чего Б. на 4-ый цикл. вообще-то я люблю очень мой Мерсилон - вся цвету - кожа чистая, бархатная, волосы , ногти крепче, цикл короткий. и способ предохранения просто идеальный. поэтому и сама хочу их пить
16 фев 2008, 23:49
держись! у тебя есть самое главное - сынуляя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
старичок
14 фев 2008, 13:45
Здравствуйте, девочки. Пишу к вам, потому что мне кажется, что тут меня лучше поймут. И... по привычке. Я когда-то состояла в клубе, потом долго не заходила, так что теперь меня никто не помнит, можно было бы не скрываться. Но... мне страшно. Дело в том, что наступила очередная долгожданная беременность (я считаю, благодаря ЦИРу и Охтырской), её довели до небывалого для меня срока. Но кроме проблем с гемостазом и иммунологией у меня ещё и гипертония, а терапевт ЦИРовский, увы, не очень. Я стала искать знающего спеца, который был бы готов взять на себя ответственность за меня и доискалась... Очень опытная, уверенная и властная тётя профессор. Она, в отличие от других врачей, хочет заниматься моим давлением и положить меня в стационар. Но если бы тоько давлением! Она хочет всё забрать в свои руки, ни во что не ставит ЦИР, требует, чтобы я прекратила принимать назначенные там лекарства и слушалась только её: "Я профессор!"... Вот положит она меня в стационар, отберёт фраксипарин, и что со мной будет? Извините, что так длинно и психованно, но взять и больше не ходить к ней я боюсь: это единственный врач (которого мне удалось найти), способный возиться с моим давлением, положить в больницу если надо (у меня вообще-то нет ОМС), профессор опять же :) А сочетать посещения её и ЦИРа не знаю как, ведь рекомендации взаимоисключающие... Не говоря о деньгах... Скажите, что вы думаете?
14 фев 2008, 14:34
А если Охтырской открытым текстом сказать, что их терапевт с вашим давлением не справляется. Что она предложит? Может у нее есть кто на примете?
Anonymous
14 фев 2008, 21:43
Я ещё летом, до наступления беременности, с умным видом обещала Охтырской найти себе спеца (как я поняла, у неё на примете никого нету, во всяком случае она упоминала только ЦИРовского терапевта, с которым у меня опять-таки ещё до беременности не сложились отношения - с одной стороны он меня подавлял, с другой - производил впечатление врача "из районной поликлиники" - равнодушного и несведущего). Поэтому я всю дорогу пытаюсь найти кого-то на стороне.
14 фев 2008, 14:37
А на каком основании властная тётя-профессор хочет отменить вам фраксипарин? Какие у вас проблемы с гемостазом? что вы ещё принимаете, кроме фракса? И какой у вас срок? Вы знаете, с гемостазом шутки плохи :((, он может спровоцировать ЗБ на любом сроке, если не корректировать это дело медикаментозно. С другой стороны, высокое давление тоже угрожающий фактор, более чем. Я бы на вашем месте искала другого хорошего специалиста, который не будет отменять вам уже назначенное в ЦИРе лечение, и вместе с тем возьмёт корректировать ваше давление. Сил вам, оптимизма и удачи! Буду держать крепко-крепко зажатые @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
14 фев 2008, 21:48
Ну, может, она и не отнимет у меня фраксипарин, но у меня есть опасения каких-то насильственных действий с её стороны :) Когда я пытаюсь ей возражать, она только снисходительно фыркает, как если бы мне было 3 года... вообще я хотела бы найти такого другого специалиста, просто немного устала от поисков, да и ситуация с давлением ухудшилась последнее время. Спасибо!
14 фев 2008, 15:48
я бы тоже посоветовала поговорить с Охтырской... потому как и у меня были проблемы с гемостазом, и всю мою беременность я колола фраксипарин, да и у Татьяны Анатольевны я тоже наблюдалась... не нравится мне подход этого профессора, ну неужели она не знает, что фраксипарин нельзя так просто взять и отменить???
Anonymous
14 фев 2008, 21:51
Спасибо за ответ! Может, она и не отнимет фраксипарин, хотя фыркала на него, но меня вообще смущает эта двойственная ситуация. Она и сама сказала: "мол, если бегать и ко мне и туда, толку не будет". И она права :) Но вот выводы мы с ней сделали разные.
14 фев 2008, 19:19
А можно вопрос? во время беременности выяснилось, что у меня густая кровь, там какие-то парметры повышены, назначали фраксипарин, но я его так и не успела начать колоть. а ведь от повышенной коагуляции возможно образование тромбов и ЗБ? а вот собственно и вопрос: можно ли по результатам гистологии выяснить что именно это и являлось причиной ЗБ. не знаю, понятно ли написала. просто если мои малыши замерли из-за того, что я вовремя не начала этот фраксипарин, буду казнить себя всю оставшуюся жизнь:(
14 фев 2008, 19:48
насколько я знаю, гистология такого не покажет... но вы обязательно проверьтесь в этом направлении перед следующей попыткой!
Anonymous
14 фев 2008, 21:56
У меня одной из причин (а может, главной) была повышенная свёртываемость, а гистология показала "признаки герпеса и недостатка прогестерона". И то и другое неправда, опровергнуто многочисленными анализами. Так что гистоогия вряд ли скажет. Есть ли у вас возможность сдать анализы на мутации системы гемостаза? В любом случае, казнить себя не надо, вы не Бог и даже не врач, чтобы знать и предвидеть такие вещи!
15 фев 2008, 03:40
а разве гистология может показывать недостаток прогестерона?
Anonymous
15 фев 2008, 09:40
Не знаю! Может, какие-то косвенные признаки? Гистологию в институте морфологии делали, профессор :)
14 фев 2008, 22:56
Леночка, вот насчёт "казнить себя всю оставшуюся жизнь" - даже и не думайте! Что случилось - то случилось, и в данном случае гистология вряд ли что-то покажет. Если проблемы коагуляции были выявлены, когда Б уже была, то возможно, тромбообразование к тому времени было в наличии, может, фракс уже ничего и не мог спасти :((( В любом случае, все эти "может", "возможно", "если бы" теперь неактуальны. Мой муж когда-то в очень тяжёлой ситуации мне сказал: "Никогда не думай о жизни в сослагательном наклонении". Эта фраза стала одним из моих девизов по жизни. Вы перед следующей Б обязательно сделайте расширенную коагулограмму и сдайте анализ на мутации гемостаза. Если фраксипарин вам назначат с самого начала, с первого положительного теста, то Б будет развиваться благополучно, проверено мною на практике, причём уже дважды. Удачи вам и ЗДОРОВЬЯ!
15 фев 2008, 03:24
лен, проблемы со свертываемостью - одна из наиболее частых причин ЗБ. это правда, и это грустно. но - есть один огромный плюс - эта проблема достаточно хорошо корректируется, и следующая беременность - которая у тебя будет очень-очень скоро - будет удачной :) ведь у тебя есть огромное преимущество - ты ЗНАЕШЬ свою проблему, и предвосхитишь ее... и повторения этого кошмара больше не будет никогда. скоро-скоро сначала будут две полоски - а потом родишь малыша :))) а насчет того, чтобы казнить себя... лен, нельзя этого делать. это прошлое. да, грустное прошлое. но ты ведь живешь сейчас - в настоящем. и у тебя есть цель - новая удачная беременность. думай только об этом... помнить своих малышей нужно - но сейчас для тебя главное восстановиться и... ну, сама понимаешь :)
15 фев 2008, 07:14
Если повышена свертываемость крови, то ОК опасно пить:( Они усугубляют, почитайте инструкцию...
15 фев 2008, 07:57
подпишусь. одно из противопоказаний - склонность к образованию тромбов, варикоз и тому подобные вещи.
15 фев 2008, 09:15
вот блин:(. а чего ж делать в таком случае? бросать пить ОК? для нас это наилучший вариант прежде всего предохранения. Презервативы и прерванный пА для нас неприемлимы. что же тогда - спираль ставить на 3 месяца - или что еще есть, свечи:(. запишу-ка я этот вопрос в блокнотике - надо будет у гинеколога поинтересоваться на счет свертываемости и приема ОК
Anonymous
15 фев 2008, 10:02
Ну в самом деле! Побочный эффект случается крайне редко. У меня у самой наследственная предрасположенность к тромбозам, однако я пила ОК и осложнений никаких не было!. Я наоборот считаю, что после чистки их надо попить минимум 3 мес., они предотвращают появление всякой бяки, типа гиперплазии и пр., что после чистки не редко бывает. потом и заБ. на отмене проще. Проконсультируйтесь с врачом!
15 фев 2008, 13:44
Я пила ОК 3 года еще до Б и тогда еще не знала что у меня такая жуть с кровью. Ничего не случилось. Но врач мне порекомендовала если в след. раз начну пить ОК то принимать вместе с ними тромбоасс.
15 фев 2008, 09:09
ЗБ бывает из-за густой крови, но как мне говорила моя врач- на более поздних сроках..так что не казни себя, ты тут не при чем..в следующую Б -начинай сразу, чтоб зря не боятся
15 фев 2008, 13:41
И кому от этого будет легче, что ты будешь казнить себя? Ведь ты же не знала, что у тебя такие проблемы с кровью. Ведь мы не доктора, (хотя приходится иногда и ими быть :) ) чтобы самим назначать и отменять себе препараты. Но теперь ты знаешь проблему и нужно просто принять меры перед следующей Б. Я делала плазмоферез перед Б и до 3 триместра с кровью все ОК было (но правда я всю Б еще вобензим пила, а в 3 триместре уже назначили более сильный препарат для разжижения. Обошлась без уколов фраксипарина в живот каждый день. П.С. И если причина действительно в тромбиках их будет видно на гистологии.
25 фев 2008, 20:49
Можно вас спросить? Какой курс плазмофереза вы делали - три или пять процедур? За сколько времени до Б? И еще - у вас проблемы со свертываемостью появляются только во время Б или и до нее тоже проявляются на анализах? Интересуюсь, потому что во время Б был один из показателей крови (Фибриноген) повышен, а сейчас еще один из показателей АФС положит. Врач рекомендует сделать плазмоферез. Думаю, может все это вместе было причиной моих ЗБ... :(
Тенар
15 фев 2008, 04:05
я была вчера у врача - у акушера-гинеколога, которая вела все мои беременности - удачные и нет. можно сказать встала на учет... в общем - все не так плохо :) она меня легонько посмотрела на кресле (в очередной раз убедилась, какие у нее легкие руки! она смотрит так, что НИЧЕГО не чувствуешь :)) сказала сразу - 7 недель, не меньше. это так и есть :) по моим расчетам - 7,5 сейчас... это с учетом-то моего загиба кзади :) прощупать сложнее. в прошлый раз - перед ЗБ - на осмотре по расчетным 6 неделям она усмотрела всего 4-5 от силы, и тут же отправила на узи... (это я сейчас понимаю, что тогда ей не все нравилось, тогда она ни словом не дала понять, что что-то не в порядке). сейчас же на узи отправлять не стала. говорит - не стоит, т.к. все хорошо :) говорит - ну если хочешь - сдай еще хгч :) наверное сдам :)
15 фев 2008, 09:07
ну и здорово :) конечно сдай- все одно- споконей будет :)
18 фев 2008, 15:10
Ну и замечательно. Раз врач считает,что все нормально и врачу ты доверяешь то может и не надо бегать на УЗИ. Я ХГЧ один раз всего сдала,в самом начале. У меня врач на УЗИ ориентируется.
15 фев 2008, 08:33
Девочки из Самары у меня к вам огромная просьба, подскажите пожалуйста, есть ли у вас в городе, классный центр, который занимается Мамологией. Это очень надо и очень срочно. Если можно то полное название и ссылочки. ПИшу сразу что не мне, не переживайте. Про себя напишу позже
15 фев 2008, 09:11
нас сегодня выписывают :) НО заболела страшая- вчера как узнала что мы домой- выдала температуру(хотя у нее она очень редко бывает) и сопли с кашлем...а когда я про нее это узнала- мелкий тоже начал плохо спать, и глазки заслезились...внимание мамы перетягивают? боюсь, чтоб маленький не заразился :(
15 фев 2008, 11:02
настя, если ты будешь мелкого кормить - то он не заразится от старшей :) так что не волнуйся и удачи вам :) счастли-ивые :))))))))))))))))))
18 фев 2008, 15:32
эх, надеюсь :) но старшая жутко ревнует- постоянно скандалит :( обживаемся вот...
15 фев 2008, 12:45
привет вам, девочки! у нас опять новенькие, жаль(( держитесь девочки, у всех вас все обязательно будет хорошо! просто надо потерпеть и пробовать снова. Чихаю на всех 34-недельным чихом!!! У меня в общем все неплохо, но беременность не особо легкая выдалась, терплю))) нервы мотают иногда беспричинно, а я все никак не научусь спокойнее на все реагировать и схожу с ума. вот сейчас новый прикол, может, кто что посоветует как раз... Стала часто возникать очень резкая боль в левом бедре, в основном когда малыш шевелится. Причем так резко и больно, что я ору)). Вспомнила, что МасьАнечка рассказывала, что что-то подобное было, если я не ошибаюсь. терплю в общем, но что-то я как инвалид)) всем кому надо, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 фев 2008, 13:57
у меня так было. примерно в 34-35 недель. когда риткина опустилась - то передавила какой-то нерв, и двигаться я не могла - вообще. то есть боль при движении левой ногой была просто адская - схваточные боли оказались гораздо легче :) потом острая боль немного спала, но хромала и заваливалась на один бок я до самого конца :) помогает посещение мануалов и массаж.
15 фев 2008, 14:49
а вот у меня боль как-то с движениями моими не особо связана, приходит очень резко и неожиданно от каких-то движений малыша. но думаю, это одного плана все..
15 фев 2008, 15:44
:-( к сожалению, могу только кулаки подержать, что быстрей эти боли прекратились @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 фев 2008, 16:43
терпи зай... я в последние пару месяцев иногда как бабусечка передвигалась. то встать не могла, то разогнуться. иногда все тазовые кости ломило, иногда с какой-то одной стороны. но через 6 неделек у тебя все пройдет :) держи кулачищи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 фев 2008, 21:45
Катюш, это малыш тебе, поворачиваясь, давит на какой-то нерв. Это дикая боль, знаю по себе. У меня было защемление седалищного нерва - мучалась недели две, прошло (это ещё во 2 триместре). Теперь вот иногда опять простреливает, только уже с другой стороны :( Потерпи, друг, тут только терпеть остаётся. Ну, ещё поговори со своим хулиганом в животе по-хорошему, чтоб маму пожалел и не вертелся так... травмоопасно. Сил тебе и терпения.
16 фев 2008, 18:03
Точно, МасьАнь, это стопудово малыш нерв задевает. Вчера вечером что-то совсем расшалился, несколько раз так шарахнуло, у меня буквально глаза на лоб полезли!! сейчас конечно страшно, что опять повторится. Но я вот поняла, что если ходишь побольше, лучше становится, т.к. во время моих движений малыш не такой активный, сегодня вот в магаз выдвинулась, вроде ничего)) завтра попробую выехать тоже уже за покупками для малыша. Еще нацепила бандаж - чтоб он низко не опускался, вроде тоже помогает немного. И поуговаривали вчера его с мужем, чтоб успокоился немного. Надеюсь, пройдет)) Спасибо за поддержку)) Тебе тоже и сил, и терпения))
18 фев 2008, 03:41
про бандаж - точно. с бандажем мне становилось значительно легче, боли не такие резкие становились...
19 фев 2008, 00:11
что-то мне бандаж уже не особо помогает, не знаю, может, без него было бы еще хуже(( меня теперь волнует, а в родах тоже может эта боль быть, помимо схваток? мне кажется, я такого не выдержу(( врач сегодня мазь назначила, но как-то пока без эффекта, в основном лежать приходится из-за этого
19 фев 2008, 04:10
в родах я эту боль не чувствовала абсолютно. видимо, детка совсем уже опустилась - и высвободила нерв. я, по-моему, уже писала, что схваточные боли значительно терпимей, чем боль от защемленного нерва :))) а бандаж - боль с ним не уходила, но без него я вообще двигаться не могла.
19 фев 2008, 12:19
записалась к мануальщику на сегодня, посмотрим... вообще я не рожала ни разу)) но мне тоже уже кажется, что схватки должны быть менее болезненными, я вчера чуть на стенку не залезла((
19 фев 2008, 13:28
представляешь - у меня это 3 года назад тоже было в первый раз :))) гы :) а схваточная боль... во-первых, с ней можно научиться справляться - расслаблением, дыханием. во-вторых - там понятно, что результат стоит того :))) и в третьих - схваточная боль стоит далеко не на первом месте по силе. в начале списка - ушная, ожоговая и зубная. так что - справишься :) чуть-чуть осталось :)))
19 фев 2008, 15:18
3 года назад дочка родилась? ну тогда с ДР дочки тебя, мамуля)) или я не поняла?)) ничего себе, ожоговая-то понятно, но чтоб ушная! видно я уже этого не помню..
19 фев 2008, 16:13
ну, почти три года :) немного больше :) я просто срок примерный обозначила... а ушная - да. я в детстве страдала гнойным отитом... боль - адская. не деться от нее никуда, до тех пор, пока перепонку не прорвет - на стену лезешь. и ожоги у меня серьезные были... так что было с чем сравнивать :)))
18 фев 2008, 04:50
Бандаж должЁн помочь:) Не забудь, что правильео Одевать надо лежа!
18 фев 2008, 15:07
Катюш,привет. Скорее всего малыш когда крутится задевает нерв. Терпи дружок,совсем немножко и ты МАМА
19 фев 2008, 00:12
привет, я терплю, что ж остается, плак..
18 фев 2008, 15:29
У меня низко ребятенок нахдился, и когда головкой мотал, думала до поток допрыгну, так больно было. Кулачков тебе, попытайся все же насладиться беременностью, сейчас уже жалею что такая дерганная была! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 фев 2008, 00:15
привет, Маша, спасибо большое за кулаки, я пока только дергаюсь)) наверное, только во 2 беременность будет не так страшно. хотя сейчас не сколько страшно, сколько больно(( Как твои дела, как малышик? наладилось ГВ?
20 фев 2008, 21:31
Приветы :-) Тут тебе отвечу....в Б куда-то тема уже уплыла. Какой у тебя малышик активный, мучает мамочку, но тебе осталось совсем чуточку - финишная прямая :-) А нам сегодня 26 неделек. Мне не верится...как будто не со мной это все происходит. Читаю все про фибриноген ... многие пьют курантин по-моему, пойду к врачу во вторник буду ее мучить. А ты ничего не пила?
21 фев 2008, 14:30
Привет, Ириш)) Да, осталось немного, надо уже контракт заключать, 36я пошла)) Мне и самой не верится! По поводу фибриногена. Врач из клиники, где я получала обменку, тоже сразу назначила мне и курантил, и аспирин. Я сразу советуюсь со своим основным врачом. Ну вот она мне говорила, что только один повыш. фибриноген - не повод для принятия этих лекарств. Потом еще раз сдавала гемостаз и там помимо этого фибриногена вылез еще какой-то показатель за норму, и тогда моя врач уже назначила мне тромбАсс на 2 недели - все пришло в норму и больше я уже ничего не стала пить. Если б я пила, все что мне назначает врач из ЖК, я бы наверное коня двинула)) она мне постоянно сумасшедшие дозы лекарств назначает, ИМХО, без оснований, не доверяю я ей, и больше к ней уже не пойду, обменку я получила, а больше от нее ничего не требуется)). а то она мне тут сантиметром все померила и заявила, что малыш отстает в развитии и сразу на капельницы направила. Я от расстройства в ЦПС на УЗИ пошла, так оказалось ничего не отстает, а даже опережает немного и сказали, не фиг раскармливать ребенка капельницами, тяжело рожать будет)). такие дела))
15 фев 2008, 14:29
Ритуля, с днем рождения тебя поздравляю!:-) Желаю любви, семейного счастья, достатка, радости в жизни побольше!!! И главное, чтобы все твои старания всегда вознаграждались успехом, в том числе и в первую очередь самым главным успехом! ты очень хорошая)) а у хороших девочек все обязательно все будет супер! (апчхи тебе личное и персональное, выдержанное))
15 фев 2008, 15:42
присоединяюсь к поздравлениям!!! Рит, ну ты и так знаешь, чего я тебе желаю ;-) и пусть это случится как можно скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 фев 2008, 18:26
Спасибо друг!!!
15 фев 2008, 16:34
поздравляем!!!
15 фев 2008, 18:29
Орхидейчик, спасибо милая!!!
15 фев 2008, 16:40
Маргошенька!!! присоединяюсь к поздравлениям :) большого-большого тебе счастья, любви и успехов!!! и чтоб к следующему ДР была с громаднючим пузом! чихнуть уже нечем, но кидаюсь грязнючим свежеснятым памперсом!!!
15 фев 2008, 18:28
Памперс поймала, законсервировала до лета!!! Спасибочки!!! :)))
15 фев 2008, 21:50
А я вот и чихнуть могу, и памперсом грязнючим зафигачить - у мИне всё в наличии :)Так что, Ритуль, лови моё могучее 7-месячное АПЧХИ-И-И-И! ну и Катькин памп впридачу. ПОЗДРАВЛЯЮ тебя, дорогая, будь всегда такой же упорной, настойчивой, целеустремлённой и чуткой.И пусть в твоей жизни поскорее появится маленькое, такое долгожданное ЧУДО :)))
16 фев 2008, 11:27
:))) Спасибо!!! :))
18 фев 2008, 15:02
Ритуль,присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья,удачи и скорейшего исполнения самого заветного желания
18 фев 2008, 17:57
спасибо!!! :))
18 фев 2008, 15:34
присоединяюсь!поздравляем!
18 фев 2008, 17:57
:))) Спасибооо
01 мар 2008, 20:26
Присоединяюсь к поздравленьям! С прошедшим тебя!!!И желаю, пробиться к цели с такой же силой и с таким же результатом:)))Короче,здоровья,сил,терпения,двойняшек и не только и много малышаткиных какашек!!!!!:)
01 мар 2008, 21:24
Мне вот кажется что мы вместе в беременность уйдем :)Ну если я буду первой - я тебя всю обчихаю с ног до головы. :))) Спасибо за поздравления :)))
03 мар 2008, 13:51
Рит,я не сомневаюсь. Если долго стучаться в дверь--ее откроют:)))Хотя бы для того,чтобы мы не стучали надоедливо:))) Так что дорогу осилит идущий! Вот и Малочка нас Апчихала как следует:)))Показав,куда привоядт мечты,действия и неутомимая энергия:))И любовь двух людей,в перую очередь:)))
Anonymous
16 фев 2008, 08:08
Девочки, а сколько должно кровить после чистки? Меня почистили после ЗБ 12, до сих пор как месячные идут, живот побаливает. Сегодня иду на УЗИ, очень боязно
Натали
16 фев 2008, 09:54
Мне врач сказала, что у всех по-разному, у кого-то как из ведра и долго, у кого-то чуть помажет. У меня, например, второй вариант. Живот не болит, только первые два дня, как синяк внутри, если коснуться живота отдавало.
Anonymous
16 фев 2008, 09:58
А у меня как будто кишечник полный и пучит сильно. Сейчас пойду к врачу на узи и вс узнаю.
16 фев 2008, 11:44
Вы антибиотики пьете?
Anonymous
16 фев 2008, 15:10
Пью аугментин. Пришла от врача.Сделали узи сказали, что вроде все почистили, но кровить еще будет какое-то время. В пятницу апять на узи. Пришел анализ цитогенетики - трисомия хромосомы 16 в 82% клеток плода. Плод - женский :'(
16 фев 2008, 21:56
Кишечник от них пучик, вы пьете Хилак или Линек? Очень сочувствую!
Anonymous
16 фев 2008, 22:26
Нет, не пью. Спасибо за сочувствие, но я не отчаиваюсь.
17 фев 2008, 13:11
Надо бы, а то потом как мне придеться долго лечить кишечник, я уже полгода мучаюсь после читски не могу вылечить кишечник! Все будет хорошо, тем более, что общепопуляционный генетический риск 5%, сдадите кариотип, если все о.к., то все будет хорошо и следущая беременность будет здоровой и легкой!
17 фев 2008, 20:20
+1 у меня после зб (была трисомия 16 и тоже девочка...) уже сынок и дочка, так что держитесь!
Anonymous
18 фев 2008, 21:03
А как вы лечились? И сдавали ли какие-то специальные анализы?У меня тоже есть дочка:-)
18 фев 2008, 22:51
а это никак не лечится, потому как это случайный сбой: то ли ЯК некачественная попалась, то ли спермик... Одна из самых распространенных диагностируемых генетических аномалий при зб. Назначали нам с мужем сдать кариотип, но мы решили рискнуть и пока ничего не обследовать (обычные обследования типа инфекций, гормонов были пройдены еще до Б) и через 4 месяца снова забеременела. Удачно. А потом еще через 2 года.
18 фев 2008, 03:45
ну вот - теперь вы знаете причину ЗБ, а это - немало, очень немало. к тому же - в большинстве случаев генетические аномалии - трагическая случайность, которая редко повторяется. в совсем скоро наступит еще одна беременность, которая обязательно будет удачной :) и еще один плюс - ваш организм - умница, это к лучшему, что не дал развиваться этому малышу - чтобы у вас быстрее появился шанс стать мамой :))) удачи :)
18 фев 2008, 13:01
О... это мой случай.. у нас была трисомия 16 (кариотип плода 47 ХХ+16, девочка), если интересно расскажу что надо делать дальше.
Anonymous
18 фев 2008, 21:06
Расскажите пожалуйста! Очень интересно!
19 фев 2008, 16:17
Аська есть??? Стукнись в аську мою, номер в паспорте... напиши что с евы.. ок???
Anonymous
19 фев 2008, 23:30
Аськи нет, можно на мыло? У меня treacly_smile@bk.ru
20 фев 2008, 18:28
С мылом пока будут проблемы, так что давай тут. У тебя первая ЗБ??? Если да, то тебе девочки выше все правильно написали. После первых М. можно будет сдать инфекции, через пару циклов - гормональный фон проверить и вперед. Я бы правда еще сдала ковь на антифосфолипидные антитела и сделала коагулограмму. Трисомия 16 хромосомы - частый случай ЗБ, но как правило, если с генетикой у пары вся нормально - единичный. Редко когда один и тот же хромосомный сбой повторятется несколько раз. В данном случае, если ЗБ не первая - тогда уже есть повод задуматься насчет полного обследования. Лично мне пришлось пройти с мужем вот эту схему: ПЛАН ОБСЛЕДОВАНИЙ (при бесплодии, невынашивании Б., родственном браке, подготовке к Б.) I Медико-генетическое обследование 1. Кариотипирование (исследование хромосомного набора) – жене/мужу – кровь из пальца – результат ч/з 2-3 недели 2. HLA типирование (исследование на «совместимость») – жене/мужу – кровь из вены натощак – результат ч/з 2-3 недели 3. Исследование генотипа (наличие мутации) по генным заболеваниям и генам предрасположенности – жене/мужу - кровь из вены НЕ натощак – результат ч/з 2-4 недели в зависимости от кол-ва мутаций и сложности исследования 4. Гомоцистеин (аминокислота) – жене/мужу - кровь из вены натощак – результат ч/з 7-10 дней http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=315 II Оценка состояния репродуктивной системы: Муж: 1. Эякулят (исследование спермы) при отсутствии инфекций половых путей (обследование жены) 2. УЗИ простаты (по показаниям) Жена: 1. УЗИ органов малого таза 2. УЗИ-мониторинг фолликулов (в сочетании с ТФД или без сочетания) 3. Орпделение гормонального статуса: А) содержание гормонов в сыворотке крови (с учетом ДЦ) – кровь из вены: 2-3 ДЦ – ФСГ, ЛГ, эстрадиол 8-10 ДЦ – пролактин, прогестерон 21-24 ДЦ – пролактин, прогестерон (пролактин и прогестерон исследуются в одном цикле) + ТТГ, Т3, Т4, А4. ДЭА, ДЭАS, кортизол, тестостерон и др. 4. Измерение БТ УЗИ и гормоны желательно в одном цикле III Исключение аутоиммуных нарушений – кровь из вены 1. АФС (антифосфолипидные антитела) – жене 2. Антиспермальные антитела – жена/муж 3. Оценка интерферонового статуса IV Факторы фибринолиза (коагулограмма) V Выявление наличия инфецированности супружеских пар 1. Исключение инфекций половых путей: хламидиоз, уреаплазмоз, гарднерелла, микоплазмоз, ЦМВ и др. - мазки 2. Определение иммуноглобулинов в сыворотке кров и – кровь из вены: краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ, хламидиоз, герпес и др. Для начала я думаю хватит. Ты мне напиши что конкретно инересует и дальше я буду раскладыватьтебе все по полкам, угу???
Anonymous
21 фев 2008, 07:24
Ого! У меня первая ЗБ, есть старший ребенок. Подумывала, просто провериться еще раз на инфекции(хотя я до Б проверялась и прекрасно все знаю), и через полгода попробовать еще раз. Но просто очень боязно. :-(
22 фев 2008, 11:42
Тогда это скорее всего единичный генетический сбой. В любом случае список у тебя есть, если будут вопросы - пиши.
Anonymous
22 фев 2008, 19:01
ага, спасибо! Если что - в личку напишу!
18 фев 2008, 13:04
Пучить может от того, что был большой удар по гормональному фону. Плюс еще и антибиотики сейчас пьете. Хилак форте, линекс, для печени полезно Эсенциале (но его лучше пить по назначению врача). Хилак реально помогает.
16 фев 2008, 11:29
Кровить может д 2 недель.
16 фев 2008, 18:06
у меня после чистки кровило во 2й раз до следующих месячных, понемногу. Я очень дергалась по этому поводу, ходила на УЗИ, в общем бывает и так, в принципе ничего страшного, но УЗИ не помешает.
18 фев 2008, 15:03
У меня кровило две недели
19 фев 2008, 08:54
ПРиветик всем! Девочки, а из меня вчера вечером вывалился какой-то кусочек, размером наверное см на см. не кровянистый совсем, а будто кусочек кожи, пленочный местами. так испугалась, ужас. это что может быть??? плохо почистили? или такое бывает? к врачу только завтра, а уже чего толькл не придумала:(. Кстати, пришли результаты гистологии, ничего там не выявлено. по цитологии тоже нет паталогий. даже не знаю, хорошо это или плохо. что теперь лечить-то:(
19 фев 2008, 13:47
думаю, ничего страшного не должно быть - отходят остатки слизистой. завтра к врачу - пусть на узи внимательно посмотрят... по гистологии и не могло быть ничего выяснено - она важна на ранних сроках, когда - не дай бог! - могут пузырный занос диагностировать, анэмбрионию еще... я так думаю, у тебя все дело в свертываемости было :( а это достаточно успешно корректируется, так что через несколько месяцев снова будешь рада двум полоскам :)
19 фев 2008, 21:39
Может, это правда, кусочек слизистой. У меня после второй ЗБ через дней 10 после чистки, когда уже и выделения закончились, вдруг начались ужасные боли, и вышел такой... немаленький сгусток. На УЗИ было всё чисто. Леночка, вы обязательно на УЗИ сходите, пусть посмотрят. Гистология обычно ничего, кроме того, что Б была и прервалась, не показывает. Вам надо подождать пару месяцев и хорошенько проверить гемостаз: расширенная коагулограмма и мутации гемостаза. УДАЧИ и побыстрее восстановиться вам!
22 фев 2008, 13:39
не пугайся,у меня тоже самое было,врач ничего вразумительного по этой теме не сказал
Натали
20 фев 2008, 15:04
Девчата, вы меня выручили - прочитала тут рекомендацию пить Хилак Форте после антибиотиковой терапии, так меня как раз такооооее расстройство кишечника началось - хорошо вовремя вас почитала, а то бы сама не стала ничего принимать, никогда раньше с подобным не сталкивалась, даже не представляла, что в таких случаях нужно делать. Вобщем мерси вам большое, сейчас себя хоть по-человечески чувствую! Завтра иду на узи - уже 10 дней прошло после чистки, а заодно узнаю результаты цитогенетики. Эхх, хоть бы ничего страшного там не нашли...
20 фев 2008, 18:30
Знаешь, может лучше было бы чтоб нашли, потому что большинство генетических аномалий - единичный и редкий сбой организма.
20 фев 2008, 20:23
+100
21 фев 2008, 02:09
тоже подпишусь. нет ничего хуже, чем сражаться с ветряными мельницами.
21 фев 2008, 14:38
Здравствуйте, милые обитательницы топика!!! Пришла к Вам за советом и помощью:-((Помогите мне разобраться, у меня уже голова кругом идет, совсем запуталась:-((( Начну сначала... Мне 24 года, живу далеко не в москве, у нас есть хорошие платные центры по планированию бер., они оч.дорогие и самое главное врачи на многое "разводят",в обычных ЖК мне пока хорошие врачи не встречались:-((( В 2002г-мед.аборт в 2004г.-желанная бер. и ЗБ в сроке 4-5 нед, почистили на 9 нед. После обследования нашли причины:ИППП, гиперандрогинея+у мужа плохая сперма, врач советовала с такой спермой ИКСИ, пока мы были в раздумьям-я "залетела", да именно так, просто один раз без предохрания и я беременная. Беременность проходила хорошо и в октябре 2006г. родилась моя доченька. Мы с мужем хотели погодок, поэтому и не предохранялись-в октябре 2007г.я забеременела.....Т.к. при берем. с дочкой я пила декс.-з, то сразу же пошла сдавать гормоны....все в норме, кроме 17 ГОП-завышен, врач сказал, что так и должно быть в начале бер. и не нужен мне сейчас декс.. В декабре меня почистили, зб в сроке 7 нед.:-((( Врач назначила куср антибиотиков.По гистологии она предположила, что из-за ИППП и воспалителения. После первого цикла я начала обследоваться-инфекций нет, есть воспаление.У мужа тоже нет ИППП. Сдал СГ, но к андрологу не хочет идти, считая её хорошей....Не могли бы знающие её прокоментировать: Объем(N 2,0-4,0мл.)-1,2мг. Цвет -серо-белый Вязкость(N20-40мм) -N Разжижение -N pH( N 7?0-8,2мл.) -N Аглютинация(N<_1,0х10в9л)-1,4х10в9 Ак-но-поступательные дв-я-47% Умеренно-поступательные дв.-5% Подвижные на месте-8% Неподвижные-40% Лейкоциты(N<_1,0х10 в 9л)-0,5х10 в 9 Кол-во спермиев в мл.(N>_20 млн/мл)-92млн. Общее кол-во спермиев-(N>_40 млн.)-110 млн. Нормальные сперм.-85 млн. Малые головки-2 Конисческие головки-1 Грушевидные головки-1 Аморфные головки-2 Жефекты хвоста-1 Кол-во клеток спермиогенеза-1 Лецитиновые зерна-умеренное кол-во Жизнеспособность-90% Индекс фертильности-75 % Нужно ему к андрологу ??? Помогите разобраться и найти причины ЗБ, очень боюсь повторения:-(((что нужно обследовать И еще, через какое время можно приступать, после лечения воспаления-антибиотики-уколы, таблетки .... Извините, что так длинно.
21 фев 2008, 14:43
Привет! Спасибо, что написала, после твоего сообщения я все же утвердилась в своих мыслях о том, что замирание от повышенных андрогенов возможно и на ранних сроках, помойму вот она и причина, т.к. в ту беременность когда ты их понижала дочка родилась!
22 фев 2008, 00:27
В прошлую бер., когда родилась доча, я пила декс. до зачатия и всю бер.....Почему же врач тогда проигнорировал повышенный показатель?! И что же мне делать:-( как же все сложно.....
22 фев 2008, 04:58
По-моему нормальная СГ, но можете уточнить в ЭКО есть топик "Побеждаем МФ..." (мужской фактор).
22 фев 2008, 11:48
По мне так все у мужа хорошо...
25 фев 2008, 16:04
Спасибо, а я как-то переживаю, что маленький объем и аглютинация повышена немного.....хотя это лучшая сг из тех, что он сдавал:-)
Натали
21 фев 2008, 18:45
Сегодня получила результаты цитогенетики: "Пол плода женский. Численных хромосомных нарушений, указанными ДНК зондами не выявлено". Врач сказала, что причина могла быть в гормонах. На мои вопросы в какой момент стоит их проверить перед следующей Б, сказала, что она бы рекомендвоала месяца через три возобновить попытки забеременить, но как только последует задержка тут же начать наблюдать гормоны и при необходимости назначать терапию. На мои вопросы отноистельно того не стоит ли провериться до, сказала, что до Б картина может быть вполне благополучной (цикл у меня как часы). Девчат, я прямо в растеренности - кто-то советует проверяться вдоль и поперек, а моя врачиха про это не слова, даже не знаю, что делать. К Б мы с мужем готовились - сдали все анализы (кроме гормонов, нам их не назначали) у меня было все отлично, кроме того что показатели ЦМВ были чуть выше, но тогда сказали, что это не препятствие, просто во время Б надо будет за этим внимательно следить... У мужа тогда сперма была явно не донорская, но забеременеть удалось со второго цикла. Одним словом я в полной прострации. Девчат, прокомментируйте пожалуйста. Блин на душе там мерзко, ужас, пришла ревела как белуга, ведь так дочку как раз хотела и на тебе...
21 фев 2008, 20:45
А гемостаз смотрели?
Натали
21 фев 2008, 21:40
Нет
21 фев 2008, 22:20
При невынашивании, это не менее важно чем гормоны и инфекции. Если не сдавали антитела к фосфолипидам, то надо обязательно сдать и гемостазиограмму я бы советовала тоже сдать. А уж то, что гормоны нужно сдать я просто уверена. По мне лучше сдать лишний анализ, чем очередной раз переживать чистку.
22 фев 2008, 04:55
Конечно гормоны надо посмотреть до Б! Обратить внимание на гормоны ЩЖ, их как раз корректирут до Б и во время Б. Андрогены тоже лучше до начать корректировать. Попробуйте обратиться к другому врачу. У меня цикл был как часы 26-28 дней, однако пришлось добавлять дюфастон! И пить Л-тироксин!
Натали
22 фев 2008, 10:43
Да я тоже склонна все пройти до Б. Не хочу рисковать. За рекомендации сапсибо! А подскажите, чем может быть в дальнейшем чреват прием гормонов, нехватку которых у меня обнаружат. Может это глупо звучит, но я совсем чайник в этих делах, первое, что меня пугает, что я растолстею на гормонах как боров во время Б?!
24 фев 2008, 07:05
От Л-тироксина не полнеют (мой вес вообще никак не изменился), некоторые даже сбрасывают немного. А вот на дюфе у меня попа поправилась конкретно:) Ну, и ладно - игра стоит свеч!
Натали
22 фев 2008, 10:44
Спасибо, поняла!
22 фев 2008, 11:52
Наташ, ну начнем с того, что в процессе зачатия участвуют двое. Вот меня фраза "сперма не донорская" очень смущает. Ведь половина неудачных Б. связана отнюдь не с проблемами вынашивания, а именно качеством ЯК и спермы.
Натали
22 фев 2008, 13:32
Нас с мужем тоже его сперма смущала, но его врач сказал попить за месяц до планирумого зачатия витамин Е, спеман и назначил витапрост (у него было мало активных спермиков) Муж все сделал и результат - на второй месяц попыток Б. В ближайшее время будем все заново сдавать, я хочу перестраховаться.
25 фев 2008, 21:52
Мужа проверь на этот раз хорошенько. Кроме СГ сдайте, если не сдавали еще, гормоны и сделайте узи с доплером.
26 фев 2008, 12:13
я целиком с врачем согласна...все будет хорошо, не заморачивайся!
22 фев 2008, 10:54
Девочки всем привет. Я была у врача,сердцибиение сказали хорошее,тонуса нет,только малыш лежит низко посему сказали беречь себя и отдыхать побольше. А вот результаты анализов меня не порадовали Опять ДЭА-С повысился.И это на фоне приема декса 1 таблетка в сутки. Врач сказала увеличивать дозу не нужно. А я вот беспокоюсь.Этот повышенный ДЭА-С моя основная проблема. Хотя может быть это только на ранних сроках он имеет значение.У меня уже 15 недель. Девочки у кого была проблема с мужскими гормонами поделитесь опытом
22 фев 2008, 11:07
ИМХО если врач говорит, что не нужно, значит не нужно. У меня сейчас 12-13 нед, были с начала повышены в 2 раза ДГЭА и 17-оксипрогестерон, на 2-х метипредах ДГЭА чуть упал, а 17-окси - наоборот, еще вырос. Но врач сказала, что больше метипреда пить смысла не имеет. Может так же и с дексаметазоном - бОльшая дозировка не поможет? Тем более тонуса у Вас нет и угрозы тоже, правильно?
22 фев 2008, 11:16
Да угрозы и тонуса у меня нет. Сама я конечно увеличивать декс не буду.
22 фев 2008, 11:28
ниже, в ЭКОшках есть топ про 17-окси, там пишут, что если мальчик, то его гормоны добавляются к маминым, и получается превышение (и по ДГЭА в том числе).
22 фев 2008, 11:32
Спасибо за ссылку. Мальчик-это мой случай:-)
22 фев 2008, 11:15
А у тебя от беременных норм он выше нормы?
22 фев 2008, 11:17
Да, от беременных норм.
22 фев 2008, 11:45
Значит у тебя будет мальчик, с ними всегда растет на 15-18 неделе, это считается нормой!
23 фев 2008, 01:12
Королинка, ничего не знаю про мужские гормоны, но кулаки буду держать крепко, чтобы всё наладилось у тебя и малыша! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 фев 2008, 11:02
Спасибо
23 фев 2008, 13:31
Оля, понимаю твое беспокойство. Но ты знаешь, думаю все же самое опасное время позади, мне так кажется. И еще хочу добавить, что я очень доверяю твоему врачу, т.к. за все время общения с ней в отношении меня она ни разу пока не ошиблась, что заставляет меня безгранично ей доверять. надеюсь, это не просто везение, а она действительно очень грамотный спец. Расслабься и не переживай)))
23 фев 2008, 17:25
Катюш,я тоже ей доверяю. Но тут сама понимаешь,когда обожглась уже на этих мужских гормонах,уже любое превышение,даже незначительное вызывает опасение. Ну вот через неделю пойду к ней,поговорю,что к чему
Малка
22 фев 2008, 13:55
Девочки, зашла почихать на вас 25-ти недельными двойняшковыми(Тэххи как в воду глядела:)) мальчуковыми АПЧИХАМИ!!!!!!!!!!! АААААААААААПППППППППЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ на всех, кто еще в пути, особенно на Викешу, Магроритку, Витюшу, Малинку и всех всех всех! Девочки верьте и делайте все возможное чтобы добиться своего счастья! Бог все видит и слышит наши мольбы, он очень мудр и очень любит нас всех. Очень надеюсь, что все у нас будет хорошо и дальше, что еще 12-13 неделек пройдут легко и счастливо, мы родимся здоровенькими и счастливыми малышиками, ттт, дай Бог. девочки держите за нас кулачки!!!!!!!!!! А еще у меня сегодня день варенья:) 29 лет стукануло:) так нескромно:) Девочки, всех ооочень люблю, обнимаю и скучаю! Пошли мы кушать:) АААААААААААААААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!
Натали
22 фев 2008, 14:19
Спасибо, ловлю ваши чихи :) А заодно поздравляю с днем рождения!!! Желаю вам легко доходить оставшуюся беременность и легко родить здоровых и красивых мальчишек :)
22 фев 2008, 14:44
Малка,с днем варенья тебя. Здоровья тебе и малышу. Удачного третьего триместра тебе и легких родов
22 фев 2008, 14:55
Спасибо! С днем рождения тебя и только всего самого хорошего и доброго в жизни!!!
22 фев 2008, 16:03
Поздравляю с ДР! Дай Бог тебе здоровья и еще 12-13 неделек радостного и беспроблемного ожидания! береги себя и пацанов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 фев 2008, 01:17
Катюша, с Днём рождения тебя, дорогая! Счастья, здоровья, любви, благополучно доносить карапузиков, легко и вовремя родить! Прочитала, что двойняшки - обалдела :))))) БЕЗУМНО рада за тебя! Зажимаю все имеющиеся и детям зажать завещаю :))))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Заходи хоть изредка, не забывай нас!
23 фев 2008, 13:24
ого! Малыч, дорогой друг, еще и двойняшки))) Вот это да. Слушай, ну как же здорово это все! Поздравляю тебя, пусть предстоящий год будет самый счастливый для тебя из всех предыдущих, а дальше - еще лучше! Вообще еще желаю тебе сил и терпения в процессе вынашивания, рождения, воспитания и т.д.)) Мне с одним малышом беременность нелегко дается, а уж двойня.. ух! Вообще если посмотреть на наш топ- жизнь прекрасна. Начинаю верить,что через тернии к звездам пробьются все наши ВНБ-шки, рано или поздно)) А ты вылезай из подполья, мы тоже тут по тебе скучаем, хватит бояться, все будет хорошо у вас обязательно))
23 фев 2008, 14:45
поздравляю :) с днем рожденья, с мальчишками, и со всеми-всеми хорошими событиями :) как здорово - два сына :) чудо :)
23 фев 2008, 22:19
Малкин поздравляю тебя с днем рождения ! Желаю тебе вовремя встретиться со своими малышами! И всего,всего! Чихи двойняшковые словила! Спасибо тебе огромное:-*:-*:-*
24 фев 2008, 07:02
Ух-ты! Двойня! Замечательно:) Тоже мечтала о двойне:) Но природа не дура, знает кому и что давать. Ты очень энергичный человек вот тебе и досталось:) И Теххи:) А у меня энергичности намного меньше... С днюхой тебя! А я вот не успела до 30 родить:( И на второго теперь отважусь не скоро...
24 фев 2008, 10:45
ой Малочка!!! как здорово!!! поздравляю!!! счастья тебе, легких родов и здоровеньких сыночков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 фев 2008, 10:58
Спасибо Малочка за чихи! Поздравляю с двойным счастьем! Желаю терпения, душевных сил и материальных возможностей:)
25 фев 2008, 21:43
Катюша, присоединяюсь к поздравлениям!! Безумно рада за тебя, что у тебя будет два малыша!!!! Дай Бог тебе и им всего-всего-всего!самого наилучшего!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 фев 2008, 21:55
Супер! Катюня, я так за вас рада.. Ты меня новостью просто убила.. УРАААА!!! еще 1000000 раз!!! Умничка ты моя!!! За персональные чихи - огроменное спасибо. А еще - с днем рождения тебя, моя дорогая... Ты мой стимул биться дальше :))))
26 фев 2008, 12:07
вот это супер-новости! поздравляю с Днем рождения :)двойняшки- двойное счастье :)береги себя и деток!
28 фев 2008, 13:21
Мамочки мои!!!! Малка, ну ты даёшь!!!! Вот это новости!!!!! Абалдеть можно!!!! Поздравляю!!! Вы молодцы!!! Я тааааак за вас рада!!! кулачки подержим для супер-легкой своевременной и счастливой встречи с твоими сыниками!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А, и с Днем рождения тебя!!!! будь счастлива!!!:-*
01 мар 2008, 20:16
Спасибки,Катюш! Сижу и глотаю слезы...Как здорово ,что их двое!!!!Такое счастье!!!! Я желаю тебе легких родов и все будет хорошо,не сомневаюсь! Ты уже выстрадала свое счастье!!!! И теперь,еще немного и ты будешь нюхать какаши сових малышей!!!!Это САЧСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Мал,а у в каком центре ты сейчас наблюдаешься:)))? А я похоже,в май на стимуляку+ИИ иду. До этото ГСГ. Если стимуляка не получится- то на лапару и .д.... Вот такие планы....Вообще,я на грани срыва..Так устала от всего...Особенно от своих нервово:)) И с днем варенья:)ПРедставляешь,Мал,в 30 ты будешь уже с карапузиками вместе!Это чудо"!Это просто радость неземная!!!Здоровья тебе желаю и легких родов,а еще,я желаю тебе родить еще девочку :))И вообще желаю бесконечного мамского счастья!!!!!!
Еще одна
22 фев 2008, 19:21
Девочки! Как же нас много! :( Я случайно наткнулась на этот топ и оказалось, очень вовремя. Не буду долго ныть про то как долго я ждала беременности, как заболела и пропила антибиотики, как увидела после этого заветные две полоски и как долго бегала от страшного диагноза ЗБ. И вот вчера меня почистили...:(Сегодня я уже дома, начала пить то, что выдали в больнице (метронидазол, доксициклин) и меня разнесло алергией(хотя раньше на лекарства не отмечалось). Не знаю на что.И мне не кому сейчас, кроме вас обратиться с вопросами. Поможите? 1. Долго ли должен болеть живот? Беспокоят небольшие простреливание в боках в районе яичников, особенно слева. 2. Сама матка какая-то болезненно чувствительная, как бы чуть чуть припухшая, это может быть норма? 3. Когда ХГ должен упасть до 0 ? 4. Пить ли ОК, если цикл регулярный? (Я их пробовала лет 5 назад, очень плохо мой организм их тогда переносил) 5.Какую противовоспалительную терапию пропить, чтоб избежать осложнений, вместо моей? 6. Когда (и надо ли) идти на контрольное узи? В больнице делать не стали, т.к. сказали, что чистили с "глазами", я так поняла с эндоскопом.(Точно не знаю, т.к. выписку отдадут только во вторник). Простите, если закидала вопросами, но очень надеюсь на вашу помощь...
22 фев 2008, 19:49
Сочувствую:( 1.Пока матка сокращается, пока кишечник в норму приходит(прострелы в боках больше на проблемы с кишечником похожи если честно)...Собственно в связи с чисткой живот болеть не должен, скорее наоборот, вместо потягиваний связанных с тонусом и угрозами во время беременности появляется чувство какой-то неправильной легкости и пустоты... 2.Матка? Я наверное чего-то не понимаю...До 12 недель матка вообще-то не поднимается над лобком, т.е. прощупать ее через живот(не гинекологическим осмотром) невозможно на сроках меньше 12ти неделек. 3. К первым месячным обязан упасть 4. А какой в этом смысл? Тем более если переносили их плохо? Половая жизнь до первых месячных противопоказана, потом ОК начнут мешать обследованиям... 5. Вам надо срочно обратиться к врачу, сейчас праздники и если вы в России(по назначениям похоже на это), то вероятно можете все же обратиться к дежурному врачу в том лечебном учереждении где вам делали чистку или подождать до понедельника(при условии нормального самочувствия). Назначать самой себе антибиотики не стоит, а то что вам было назначено надо срочно отменять т.к. лекарственная аллергия очень опасна. 6. На УЗИ сходить обязательно надо, особенно учитывая то что у вас болит живот и вы ощущаете от этого беспокойство, сразу полсле праздников(обычно через несколько дней - неделю после чистки)
Еще одна
22 фев 2008, 20:01
Спасибо.По поводу пункта 2 я имела ввиду, что что по ощущениям очень напоминает первый день менструации. Как раз не легкость и пустота, а какое-то болезненное потягивание слегка. А нажмешь на нее, болит, как после удара какого-то. А еще температура поднимается. Она и до этого у меня держалась на уровне 37,1-37,3, а сейчас 37,7 поднялась :(
22 фев 2008, 20:34
вам надо срочно к врачу:( Очень надеюсь что я ошибаюсь, но похоже что вас "не дочистили":(
23 фев 2008, 01:21
К врачу и как можно скорее! Матка не должна быть напряжённой и болезненной при надавливании. И Т поднимается - тоже плохой знак :((( Ох, буду держать за вас кулаки крепко-крепко, чтобы обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 фев 2008, 22:17
заменить доксициклин - на Юнидокс Солютаб это аналог но сделан в Нидерландах, от доксициклина очень болит кишечник и рвота, мне в больнице в первый день после чистки от него было так хреново, живот болел и рвота, даже цирукал кололи, потом мама принесла Юнидокс от него ничего подобного нет! Хотя самое обидное, что они его всем назначают, не делают анализ на чувствительность к антибиотикам, мне принесли этот анализ из дома, у меня к этому антибиотку нет чувствительности и пришлось еще 10 дней другой пить.
24 фев 2008, 07:12
От антибиотиков, назначенных после чистки у меня так бурлили кишки! Ужас просто, как живот раздуло - мне назначили бактисуптил и все нормализовалось. Т тоже два дня была высокая, но мне ничего для ее понижения не наначали, просто наблюдали - после чистки я еще 2 недели лежала в больнице. При походе в туалет пописать болел низ живота, но врач игнорировала мои жалобы:( Контрольное УЗИ надо сделать обязательно.
26 фев 2008, 12:15
я про гормональные скажу- я б не стала пить их- мне они цикл сбивали жутко..про остальное- уже не помню...
25 фев 2008, 13:20
Для тех у кого проблемы с ЖКТ, нашла в Аптеке Габричевского хороший препарат, вот ссылочка http://www.gabri.ru/med/normospectrum.html
25 фев 2008, 21:57
Хочу.... в Питере правда его пока нет кажется.. надо будет поискать
25 фев 2008, 21:59
Я себе сегодня уже купила, т.ч. потом расскажу помог или нет, достали меня уже эти боли, по хорошему нужно к врачу идти и колоноскопию делать, но так это неприятно.
25 фев 2008, 22:00
Я бы тебе передала с поездом, у меня друзья едут домой на праздники, но его надо в холодильники держать.
26 фев 2008, 12:18
всем привет! мы растем потихоньку, назвали сына Мишей :) старашая продолжает скандалить жутко(не из-за ревности, она и до этого так же делала)- в итоге мы отпускаем няню и я буду сидеть с нимим одна и еще пытаться работать из дома :) иначе с ее скандалами никто не сладит..буду воспитывать а у меня то простуда с температурой, то грудь вчера заболела-затвердела, то сыпь какая-то по телу :( сплошные напасти :(
27 фев 2008, 15:33
Насть, а чего няню отпускаете, она сама попросилась или вы так с мужем решили? На время отказались от няни или как? Всё-таки без помощи, особенно первое время, ну очень сложно... А тебе ведь ещё и работать надо. Поправляйся, не болей. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 фев 2008, 13:45
спасибо :) это я так решила...не можем мы вместе дома быть- я до всего докапываюсь..Ане уже не няня нужна, а строгая воспитательница- няня ее тока балует...так что попробуем без няни, и мне кажется что легче будет т.к. сейчас сплошной ор у ани- и разрывается она между нами...на полдня в ШР будет ходить еще(щас по часу ходит- будет по три каждый день)...вообщем надеюсь справимся :)
28 фев 2008, 14:13
имя какое замечательное :) мне нравится :) с температурой поосторожней, лечи простуду :) температура, кстати, и от груди может подниматься.
28 фев 2008, 15:31
да вроде прошла в тот же день она...над именем долго думали :)
03 мар 2008, 14:24
Я тожде сына хочу назвать Мишей...Мечта:)
27 фев 2008, 15:29
подъем :-)
28 фев 2008, 10:08
Приветик всем ! наконец-то Ева и меня впустила к себе:). Была у врача, делали Узи, сказали матка хорошо сократилась, сгустки, выпадавшие из меня и впрямь - нормальное явление. увидели какие-то узелки, которые видимо и показывают, что эндометрит у меня действительно имеется. назначили физиотерапию, магнит уже прошла, с пон-ка начну ходить на лазер. Одна пачка ОК выпита, ура-ура!! и вот еще вопрос: кто-нибудь пользовался свечами противозачатьчными - патентекс овал, что ли. удобно ли их использовать?
28 фев 2008, 14:14
лен, я сама свечи никогда не использовала. подруга одна говорила - у нее пощипывало внутри от них, но в принципе нормальный отзыв был.
28 фев 2008, 19:02
Я пользовалась, нам презики не подходят. Короче, пользоваться удобно, только есть одно но - очень сильно пенятся, после ПА сразу надо бежать подмываться... и еще одно но, никакого орального секса пока свечка там растворяется, иначе мужу может перекособочить все лицо.. забыла как называется то вещество которое вызывает такой эффект... И еще из минусов - надо вставлять за 10 минут до ПА, а особенно это прикольно когда вдруг в порыве страсти тебе бы уже скорее приступить, а ты лежишь с этой свечкой и думаешь - прошло 10 минут или нет. Ну а в остальном - даже прикольно...
28 фев 2008, 20:36
Давно пользовалась, лет шесть назад, удобно, но свечи фарматекс мне больше нравятся они более приятные в использовании!
Натали
28 фев 2008, 15:47
Я тоже сегодня от врача. С маткой все в порядке. Врач прописала план действий, когда какие анализы нужно сдавать. Так что примерно с апреля начну! Ну а если все будет нормально, с лета возобновим попытки забеременить!!! Уже с нетерпением жду этого момента :)
01 мар 2008, 17:35
не падаем:-)
01 мар 2008, 21:20
Перебираемся http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1256693
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)