СПКЯ - близко наша малышня!

12 Mar 2008, 19:49
ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ http://www.probirka.org/eko_polikistoz.html Стимуляция при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/367996.html и снова о лечении и стимуляции при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/341021.html СПКЯ: http://www.compositions.ru/index.phtml?id=5352 <> target='_blank' href='http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10 http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10 <> target='_blank' href='http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747 статьи'>http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747 статьи <> <> на тему СПКЯ + Гиперандрогения + Инсулинорезистентность "Овариальная гиперандрогения и метаболический синдром" - http://www.rmj.ru/rmj/t9/n2/93.html Восстановление фертильности после оперативной лапароскопии у женщин с синдромом поликистозных яичников http://www.rusmedserv.com/problreprod/2000/2/article_277.htmll Синдром инсулинорезистентности: подходы к терапии http://www.med2000.ru/perevod/perevod25.html Применение метформина при синдроме поликистозных яичников. http://www.cironline.ru/articles/aboutus/143.shtml Синдром овариальной гиперандрогении неопухолевого генеза - http://www.rusmedserv.com/endocrinology/androgenia.shtml Синдром поликистозных яичников. Факты. Теории. Гипотезы. - http://www.voed.ru/art_018.html Синдром поликистозных яичников, как причина нарушения репродуктивной функ-ции - http://www.rmj.ru/rmj/t8/n18/755.html Актуальные вопросы диагностики и лечения бесплодия у женщин с синдром поликистозных яичников - http://hematology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2004-1/080-085Pozdnakova.pdf Восстановление репродуктивного здоровья у больных с надпочечниковой гиперан-дрогенией http://gynecology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2004-6/007-011Manuhin.pdf
Истории ждущие счастливого продолжения
12 Mar 2008, 19:50
Автор: Tatl Дата: 27 Jul 2006 привет! присоединяюсь к вам. но я ЭКОшница, хотя до этого пыталась разными способами. 5 лет назад была операция с резекцией яичника, он один у меня остался. уже 3 года пытаемся. О не отслеживаю, только БТ меряю на всякий случай. Автор: Via Дата: 27 Jul 2006 Эххх, и я присоединюсь Моя история: стаж более 7 лет, М. всегда нерегулярные, 1 беременность в 99 году после полугодового приема марвелона, закончилась неудачно, потом походы по врачам, которые сажали меня на Диане-35 и иже с ними, стимуляция, которая ничем не закончилась и как итог лапара в феврале 2006 года (каутеризация яичников). После нее цикл не наладился, все осталось как и прежде, только вылез тестостерон, который до лапары был в норме. Сейчас сдаю заново все анализы, чтобы направить свои уставшие стопы к другому врачу. Автор: honeybox Дата: 27 Jul 2006 Моя история такова: Все началось в 12 лет с перекрута правого яичника - делали лапару. Затем все время был непостоянный цикл. Сначала в целях регуляции цикла посадили на ОК (марвелон, тринквилар, логест), затем я уже начала принимать для предохранения. В общей сложности я пила ОК где-то 4 года без перерыва. Потом мы с мужем решили, что хотим бэбика. Не получалось, ну и я заодно для профилактики стала ходить к гинекологу. Нашли Уреаплазму, которую несколько раз не могли выличить и повышенный тестостерон, а также поликистозные яичники. Решили стимуляцией "завести" яичники, т.к. сразу на лапару врач боюлась отправлять, говоря что если чуть-чуть ошибиться, то будет не яичники, а яичница. После 5 стимуляций клостилом в разных дозах и с перерывами и почти года приема 1/4 дексаметазона мы решили пойти на лапару к Геворкян М.А. Лапара была 24 апреля 2006 г. Нашли СПКЯ, сделали резекцию, все остальной ттт в норме. Тестостерон снизился очень сильно. МА сказала что в течение года сама должна забеременеть, но мой лечащий врач считает, что драгоценное время после лапары нельзя упускать и мы стали сразу опять стимулироваться любимым клостилом. На 2 табл. ничего не выросло. В этом цикле уже стали серьезно стимулироваться Менопуром и клостилом. ДФ выросли, О была, на всякий случай, чтобы уже на верняка сделали ИИ. Сейчас я в ожидании задержки. Автор: Ириришка Дата: 27 Jul 2006 Вот собралась написать и свою историю: все началось в 2001 году, я начала поправляться, не знаю с чем это было связанно, наверное что мой муж (тогда еще МЧ) ухаживал за мной активно, водил по ресторанам, возил на машине. В один прекрасный день у меня не пришли М. Мы уже подумали о том, что это Б. и пошли в платный мед. Центр сделать анализ на Б. Анализ на Б. показал что Б. нет, и меня направили там же к врачу гинекологу. Который в свою очередь решил меня посадить на ОК - Логест. Я, как послушная пациентка, так и сделала и пила Логест на протяжении 9-10 мес. Поправилась за это время еще кг. Так на 15. Когда я в очередной раз встала на весы, я сказала себе стоп, нужно отменять ОК. Так я и отменила ОК, после отмены М. так и не пришли. Тогда я уже поняла, что со мной что-то не то, и напрвилась в свою поликлинику к врачу. Там я попала к гинекологу-эндокринологу, которая по результатам гормонов и УЗИ поставила мне диагноз: СПКЯ. А т.к. я беременеть не собиралась тоже посадила меня на ОК - Диану-35. Диану я пила где-то месяцев 9, потом был перерыв (гормоны пришли тогда в норму), но без ОК я продержалась только полгода, цикл опять разладился, и гормоны опять разъехались. Врач опять посадила меня на ОК, только теперь уже на Жаннин. Его я тоже пила около года, только на них у меня плюс ко всему увеличились очень сильно яичники и образовалась уже плотная капсула на яичниках. В марте 2005 года мы с мужем решили отказаться от ОК и уже предпринимать меры для заБ. Врач сне сказала, что мой случай - это только лапара. В декабре 2005 года я сделала лапару в ЦЭЛТе у Запорожцева, была произведена каутеризация обоих яичников, очагов эндометриоза нет. Запорожцев отправил меня Б., сказал что все должно получиться, и цикл должен нормализоваться. Короче цкл так и не пришел в норму, и тут я попала к другому врачу. Врач направила меня на сдачу анализов, и исследования головы, т.к. у нее были подозрения на то, что у меня СПКЯ цетрального генеза. Диагноз ее подтвердился, о на назначила мне лечение, и сказала что с лапарой я поторопилась, а если бы раньше я к ней обратилась то можно было ее вообще избежать. Т.к. в моем случае нужно регулировать центральный генез. Плюс ко всему у меня инсулинорезистентность обнаружилась. Сейчас у меня идет 7 цикл после лапары, циклы стали приходить в норму, меряю БТ, судя по БТ О. нет, но меня радует тот факт, что график двухфазный. Гормоны сдавала в прошлом цикле, все пришло в норму, только 17ОН немного повышен. Позже напишу результаты своих анализов. Вот такая у меня история. И надеюсь что она будет со счастливым концом. Да, кстати, решила, что если до сентября ничего не получится, пойду на стимуляцию. Автор: Ntli Дата: 27 Jul 2006 Пишу о себе. Получилось много, хотя старалась покороче. Цикл нерегулярный с 12 лет, т.е. с самого начала. С 17 лет бегала по врачам, понимая, что дело серьезное. Ставили дисфункцию, назначали ОК. После ОК цикл снова сбивался. Несколько раз лежала в больнице с кровотечениями. Просила, чтобы обследовали на бесплодие, но все обследования начинались со спермограммы. В 27 лет познакомилась с мужем и через год занялась этим вопросом серьезно. Первая моя врач заподозрила у меня СПКЯ, впервые я услышала про лапароскопию. Была послана на УЗИ. Это УЗИ испортило картину на очень долгое время. Оно показало, что у меня на 10 ДЦ в яичниках хорошие дом.фолликулы и вообще все замечательно. То, что последующие УЗИ в течение года, показывали отсутствие ДФ, маленький эндометрий и т.д. врача уже не интересовало. Она показывала мне подклеенное в карточке то самое первое УЗИ и говорила, что все хорошо. Прошло почти два года. В яичниках у меня ничего ни росло, ни зрело. Я ходила уже к другому врачу, который в нашем городе считался (и до сих пор считается) лучшим. Ни о каком СПКЯ, никогда не было речи. Хотя были сданы гормоны, где видно большое соотношение ЛГ/ФСГ и завышен тестостерон. Я слепо верила "лучшему" врачу. И вот однажды у меня во время М сильно прихватило яичник. Я рванула к "лучшему", он в отпуске. Мне посоветовали другого врача, которая наконец-то разглядела СПКЯ и отправила на лапароскопию. 31 октября 2005 года сделали резекцию. А в 20-х числах декабря тест показал две полоски (т.е. это был второй цикл после операции). Через две недели начались коричневые мажущие выделения. Положили на сохранение. Через три недели выписали. На 12 неделе (в феврале) пошла кровь. Замершая беременность на сроке 7-8 недель. Причину искала. Считаю, что дело в гормонах. С тех пор, цикл не восстановился, овуляции не было, ЛГ/ФСГ снова соотношение большое, тестостерон повышается. Еще стало не хватать эстрогенов. В нашем городе я обошла всех врачей и поняла, что никто толком не разбирается в СПКЯ. Наверное, я скоро буду первым специалистом. С сегодняшнего дня начинаю первую в своей жизни стимуляцию. По схеме, назначенную тем самым врачом, которая увидела у меня СПКЯ и меня оперировала. Схема мне не очень нравиться, т.к. очень маленькая эстроген.поддержка (всего ? микрофоллина два дня), но что делать, врач не слышала о том, что клостил антиэстрогеновый препарат. Я не ругаю врачей, все они уже не молодые, учились давно, а СПКЯ, как оставалось загадкой, так и остается. Только об этом сейчас больше информации, чем, когда они заканчивали институты. Так что их тоже понять можно+ Автор: ЗосяХ Дата: 27 Jul 2006 Привет девочки! Я уже про себя писала. Кратко: Диагноз поставили в 2003г, пила Жанин 6 мес, потом на клостиле была Бер, которая замерзла на 8 нед, чистка, занесли стафилокок, был бартолинин,потом еще что-то было и все это время начиная с первой нед Бер мучалась циститом, всего на лечение ушло 5 мес, короче год перерыва, еще 4 попытки на клостиле=0. У мужа тоже были проблемы ( микоплазмос и простатит)но все решили. В июне была лапара, где все подтвердилось. Теперь идет 2й цикл, на 10 день Ф-10мм, про Э мне даже не сказали, чтобы меньше переживала. Автор: moloko_n_korzhik Дата: 27 Jul 2006 моя история: цикл всегда был 31-33-34 дня, с 13 лет... даже мама помню в больнице у себя спрашивала у врачей - нормально ли это? сказали что-то типа "щас инсульты у 20 летних, экология, питание и пр." в общем, так я и не парилась... хотя почему-то всегда знала, что забеременею с трудом, поэтому через три месяца попыток побежала к врачу (а надо сказать, что во время редких визитов к врачу все мне ставили кисты, то правого, то левого яичника, из чего я сделала вывод, что врачи ничего не понимают, одна я умная ) и тут на узи мне ставят СПКЯ, сдаю анализы - ЛГ/ФСГ повышен,эстрадиол понижен, все остальное в норме. в общем прошел год. на полгода я забросила лечение, расцикливалась - не помогло, Б не было. спасибо всем девочкам в лапарюшках - я окончательно решилась на лапару (19.07), и ОЧЕНЬ надеюсь, что мне это поможет Б!!! з.ы. кстати, я тоже принимала Логест, на котором страшно набрала вес, вся была сплошной целлюлит! хотя мне все врачи говорят, что это не влияет, но именно после отмены стала жирная кожа, появились акне (немного). Автор: Алька St Дата: 28 Jul 2006 Хорошо, что появился этот топик. Вот моя история. У меня СПКЯ. Своей О нет, боюсь, что не своей О тоже нет, персистенция ДФ. По соотношению ЛГ/ФСГ видно (было 5,6, во второй раз сдачи гормонов уже 2,07, за 7 месяцев почти вошли в норму), ЛГ повышен, ФСГ снижен. Эстрадиол сильно снижен, у плинтуса где - то. Оболочка яичников уплотнена. В августе будет 2 года, как планирую. Сначала УЗИ, вроде О была, потом плохо стали расти фолликулы, или вовсе не росли, хотя БТ была двухфазная в каждом цикле. Колола Овариум, ничего. Делала ГСГ, трубы проходимы. Лечилась препаратами из антигомотоксической медицины, сначала восстанавливала яичники, 15 уколов, мужу 10 (у него хронический простатит), может, от этого и соотношение ЛГ/ФСГ улучшилось. У мужа СГ стала лучше. Потом стимулировалась, этими же препаратами (с декабря 2005г. и по март 2006г., получается 4месяца). Не помогло. Раз во вторую фазу пила Утрожестан, без подтверждения О по УЗИ, была задержка неделя. Врач говорила, что Б была, биохимическая, но тесты молчали. БТ на Утрожестане про сто отличная. Теперь вот дошли до Клостила, по 1 таблетке с 5 по 9ДЦ, ДФ выросли, на 9ДЦ 13 и 20мм, на 12ДЦ 18 и 25мм, а на 16 - 27 и 40мм, уже кисты. И ещё 5 фолликулов в обоих яичниках, всего 7. Почему укол не сделали, спросите вы? А врач не назначил. Я же тогда ещё плохо в этом разбиралась. Теперь вот на 5ДЦ остатки кисты левого яичника 19-20мм. Но и ДФ уже есть. 10 в правом и 11 в левом яичнике. Узист говорит, что ничего страшного, киста уйдёт с будущими М, и ни на что не повлияет. В этом цикле планирую без Клостила, впрочем, как и в следующем. На 12ДЦ поход на УЗИ. Очень надеюсь, что всё будет отлично. Собираюсь сделать себе укол ХГЧ или Прегнила, чтобы ДФ разорвался и произошла О. Автор: Zveri Дата: 28 Jul 2006 Моя история. Уж извините длинная она получилась. Но как говорится, из песни слов не выкинешь. Первые месячные пришли где-то лет в 12, цикл был в целом нормальный как и у всех девочек. Но продолжалось это недолго. Я уж не знаю связано ли одно с другим, но цикл сбился почти сразу после потери девственности в 17,5 лет. После первого полового акта, я как совершенно несмышленая в таких делах девушка, посчитала, что могу заБ. И решила в целях безопасности выпить 2 таблетки (не помню как называются), которые якобы предотвращают Б если их выпить после ПА в течение первых 12 часов. Выпила - началось кровотечение, с которым я проходила 3 недели, пока не добралась до врача (дурочка была, мне казалось, что есть проблемы поважнее). И после этого понеслось. Начинается новый цикл, нормальные М идут 5-6 и заканчиваются. После них в этом же цикле через недели 2 начинаются коричневые выделения и продолжаются еще неделю. Эта неделя коричневых выделений сдвигает начало следующих М еще на 2 недели. И вот такой круговорот воды в природе происходит каждый цикл. Я начала понимать, что у меня реальные проблемы по гинекологии, и что это как-то связано с возможностью иметь детей. Мама стала искать мне врачей. Пошла по врачам, мне поставили диагноз: дисфункция яичников, прописали ОК (Марвелон). Села на него и первые полгода провела беззаботно. Потом попробовала отменить, думала вылечилась, но естессно я ошиблась. Села на ОК снова. И так я экспериментировала до 19 лет, то пила ОК, то бросала их, пока со мной не произошла следующая неприятная история. Стыдно вспоминать, но я подцепила две отвратительнейшие инфекции: уреаплазму и микоплазму, на фоне которых у меня открылось сильное кровотечение. Но к сожалению я тогда не знала, что у меня СПКЯ, а врач в ЖК наверное и не слышала никогда о таком диагнозе, поэтому мне поставили диагноз: ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ. С этим делом меня срочно упекли в больницу и провели "успешный" курс лечения. Я ходила на физиотерапию и делала все процедуры, которые должны были вылечить воспаление. С тех пор я стала искать всевозможную информацию о том, чем мне грозит эта бяка. Оказалось, что грозит она мне спайками в трубах и бесплодием, чем меня пугали все врачи. Особенно одна врачиха, к которой я пришла на осмотр, она что-то пощупала у меня внутри и с умным видом сообщила, что спайки в трубах у меня уже есть. Поскольку о существовании ГСГ и лапары я тогда не догадывалась, я поверила этому врачу на слово. Откуда мне было знать, что на ощупь такие вещи не определяют. Очень расстроилась, хотя у меня никак не укладывалось в голове, что мой диагноз не совпадает с признаками, которые описаны в литературе. А именно, я прочитала, что при воспалении очень часто возникают сильные боли в яичниках, от которых аж скрючивает. У себя я таких признаков не наблюдала, у меня НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО. В 20 лет я встретила своего будущего мужа, мы стали жить вместе. Создав семью, я поняла, что безумно хочу детей и надо что-то делать, как-то лечиться. Не буду рассказывать про сопли и слезы, как и все через это прошла. С того момента как в 2004 году мне поставили воспаление придатков у меня было еще несколько кровотечений. Слава Богу, что в больницу ума хватило не ложиться, а то меня бы еще несколько раз лечили от того, чего у меня никогда в помине не было. Если бы я тогда знала, что у меня СПКЯ!!! Но мне категорически не везло с врачами. Я им пихала под нос результаты УЗИ, сделанного ни один раз, где в заключении каждый раз было написано: поликистозные изменения яичников. Но внимание на этом никто не акцентировал. Меня за все это время даже на сдачу гормонов никто не отправил. Я их сама сдала, когда до меня наконец дошло, что у меня проблемы с гормонами. О наличии овуляции тоже конечно речи быть не могло, хотя если честно, то я ее не отслеживала. Короче, не знаю сколько бы я еще за зря по врачам ходила и денег выбрасывала, если бы мне не порекомендовали чудо-врача, золотые руки, Геворкян Марианну Арамовну. Это, девочки, не PR. Это совершенно искренне. Она впервые озвучила мой настоящий диагноз: СПКЯ. Лапару предложила не сразу. Сначала дала время попробовать самой, назначила Дюфастон. Но после того как я пришла с ней с очередным кровотечением, М.А. не минуты не сомневаясь записала на лапару. 19 апреля 2006 года М.А. сделала мне резекцию яичников. Трубы, кстати, оказались полностью проходимы. Так я узнала, что в течение 2-х лет благодаря нашим "замечательным" врачам лечилась не от того заболевания. Автор: Элинка Дата: 03 авг 2006 Присоединяюсь к вам и тоже напишу свою историю. Месячные начались рано в 10,5 лет. Были регулярные до 16 лет. Однажды я отдыхала в санатории и у меня не пришли М. Тогда о Б. не было и речи, я была девственницей. Задержка была 45 дней. Мама конечно за меня испугалась и повела к знакомому гинекологу. Для меня это был первый поход, и я можно сказать ничего толком не поняла. Мне прописали витамины. Потом на какое то время цикл установился. Со своим будущим мужем я познакомилась в 17 лет. Мы стали жить половой жизнью, предохраняясь. У меня снова случилась задержка, вот тогда я испугалась сильно, ведь я поступила в университет, работы не было, муж тоже учился. Когда я пришла к участковому гинекологу, она сразу взяла календарик и давай считать. Потом говорит: "У вас 6 недель беременности, что будем делать рожать или аборт". Я была в шоке. Как она могла так точно все определить, не глядя меня на кресле. О существовании тестов я еще не знала, они только начали появляться. Слезы хлынул и градом. Она сказала, прежде чем реветь надо было подумать о предохранении. Я сказала, что мы и так предохранялись, и что у меня бывает нерегулярный цикл, но она меня даже и не слушала. Потом начала смотреть меня на кресле, лицо ее сильно изменилось, когда она поняла, что я не беременна. Я не помню, как я вышла из кабинета. Мой будущий муж ждал меня внизу, тогда мы были рады что Б не было, т.к. было еще рано для этого. Теперь я мечтаю, чтобы мне сказали как тогда: "У вас 6 недель беременности"++. Потом было много врачей, один из которых мне прописал ОК (новинет), я принимала их примерно 10 мес. Но М. так и не восстановились после отмены. Один раз было кровотечение, с которым под новый год я попала в больницу и пролежала там 3 недели. Так я и жила мотаясь по врачам, которые то и дело назначали витаминотерапию либо ОК. В карточке с УЗИ диагноз один - поликистозные изменения яичников. Но на это никто не обращал внимания. В 21 год я вышла замуж за своего МЧ. Первый год мы предохранялись, т.к. я заканчивала университет. Потом предохранения закончились, а Б так и не наступала. Мы обратились в Центр планирования семьи, где нас обследовали почти год, исключая то одно, то другое. Но всегда говорили, что проблем с Б не должно быть, т.к. мы все откорректируем. У меня были повышены мужские гормоны, у мужа выявили хронический простатит. Не буду писать, сколько слез было пролито, сколько тестов было описано. После лечения анализы стали лучше. В итоге я сама взялась за себя. Я очень рада, что наткнулась на ЕВУ. Здесь я много узнала, поэтому начала делать самостоятельные шаги по своему обследованию. Мы обследовали все, что только можно. В итоге результат один - нет овуляции, плотная капсула. Я пошла к своему врачу в центр планирования и сказала, что хочу сделать лапароскопию (принимала такое решение в течение года), она согласилась, что другого варианта нет. И 7 февраля 2006 года я сделала лапару. К сожалению результата пока нет. Но зато у меня цикл день в день, есть своя овуляция, гормоны пришли в норму. Я грешу на АСАТ. Поэтому хочу сдать повторно все анализы на АСАТ, проверить сперму мужа, сделать мар-тест. И топать на ИИ. Жалко упускать время. Я надеюсь, что у меня будет малыш, обязательно. Автор: Аленк@ Дата: 03.08.2006 Дело было так... В 12 лет первые месячные.Цикл с самого начала был нерегулярный,но М шли всегда сами. В 16 лет задержка.Задержка большая.Уже и не помню сколько,но месяца два думаю была.Я не задумывалась об этом,т.к М всегда нерегулярные,но все же решила пойти на УЗИ,т.к думала,что я Б. Но не тут то было.Мне сразу поставили диагноз поликистозные яичники и сказали,что с беременностью в дальнейшем будут большие проблемы. Ну в то время я естественно замужем не была, и мне было все равно считай.Я как то не прислушалась к ее словам и посчитала, что все у меня будет хорошо. В 18 лет я уже знала дату свадьбы и при очередной задержке я отправилась ко врачу в ЖК. Сказала ей,что в 16 лет мне поставили поликистоз,что М ходят с трудом,врач достала большую энцеклопедию и стала в содержании искать мой диагноз. Нашла, прочитала минут за 20 и начала назначать лечение.Она была просто гинеколог.,поэтому отправила меня в другую ЖК к гин-эндокринологу. Я было не просто в шоке,а в очень большом шоке от таких вот врачей,которые по книжке назначают лечение.Словами не передать просто. После этого я в ЖК больше никогда не приходила. Начала наблюдатся в платном центре,у "как горили" хорошего гинеколога-эндокринолога. Она была каким то там заместителем платного стационара в голубом. То есть мне сказали,что супер-пупер спец. Ну и началось мое лечение. Гормоны сдала.И пошло поехало. Повышен пролактин.Прописывает порладел. Повышен тестостерон.Прописывает дексаметозон. Витамин Е,фолиевую,еще что0то.Уже и не помню. Но испытала она на мне уйму гормонов. Потом как выяснилось,пролактин повышен был из-за нервов(никто не послал на пересдачу). Начала меня стимулировать клостилом. Эстрогены не назначала.Ничего там естественно не выросло от одного клостила,ну и по новой.Так пару раз я "проклостилилась"и ушла от нее,после двух лет пыток надо мной. Начались поиски врача.Долго я не искала.я всегда шла на первый прием,и уже знала останусь я там в дальнейшем или нет. Вторая врач была просто КАДР. Я все ей рассказалачто пила,что делала.Диагноз. Она посмотрела меня на УЗИ,написала в заключении "без патологий" и прописала мне таблетки "для радости".Вы бы видели мое лицо.Она говорит,вот тебе таблеточки,они поднимают настроение.Попьеш их и сразу забеременнеешь. При всем при этом,она разговаривала со мной как извините с идиотом. Она сказала, что диагноз сама я себе придумала,что в таком возрасте вообще никаких диагнозом и быть не может. Этот центр был самый дорогой из всех где я была.Ну и потом я туда больше не вернулась. Третья врач мне сначала показалась более вменяемой чем вторая.Но я глубоко ошибалась. Не буду долго рассказывать,что было,если в кратце,то назначила она мне клостилбегит со 2 дня ДЦ,НЕТ не думайте.НЕ для того чтобы беременнить на нем,а чтобы пить его как бы для привыкания яичников и в этот период предохранятся! После этих трех я нашла 4 врача. Вот тут наступило расслабление.Это было то что надо. Сейчас я наблюдаюсь у нее. Мне она ттт нравится))))) Много от нее узнаю.Все мне разъясняет. Вместе с ней решаем что и как делать.Короче пока меня устраивает. За 4 года прошла 4 стимуляции. Пила ОК(дианэ 35 и жанин). Овуляции на стимуляциях не было.После ОК наступила впервые овуляция за 3 года. Продлилась она 4 месяца,но Б не наступила.Почему,не знаю. Назначали мне ЗГТ(заместительно-гормональная терапия)В пеервую фазу эстрогены,во вторую прогестерон. Три месяца пропила.ДФ не росли.Эндометрий последний год 5мм всего. О конечно нет. Да и еще забыла сказать.Не один предыдущий врач не назначал мне сдать инфекции.Эта моя новая начала именно с них. Нашли уреаплазму и микоплазму.Пролечили. Но восполение осталось.У мужа инфекций не нашли.Но прописали ему провокацию перед сдачей инфекций.Вот сейчас собираемся сдавать их снова и уже дальше решать что и как делать. Вот такая история Автор: Стрекозка Дата: 06.12.06 М начались в 17 лет.Пришли и ушли.До этого в связи с отсутствием М в моём возрасте,я наблюдалась периодически в подростковом центре ЮВЕНТА В Питере. Делала узи.Там прописывали какие то витаминки строго по графику,какую то капсулу вшивали сбоку.Вобщем лечилась как то.Следующие М только в 18 лет.Перерывы были по несколько месяцев.От большого ума без рекомендаций врача я тут же решила есть марвелон,дабы вдруг не забеременеть от воздуха,и очень радовалась что на его фоне М были всегда как часы.Потом с целью экономии перешла на гениальный препарат трирегол.на 3 месяца всего 90 рублей,а марвелон тогда был 120 на месяц.После окончания приёма мои М пропали аж на 9 месяцев.Я ничего не предпринимала ,так как партнёра не было,волноваться не о чем было.Как мне тогда казалось.Позже,когда я начала задумываться что что то у меня не так,опять поскакала в Ювенту,где мне сделали узи и в очередной раз спросили:слышала ли я такие слова как поликистозные яичникт?прописали какие то таблеточки,к сожалению не помню названия,но они пахли какими то дрожжами и есть их надо было долго долго и обязательно каждый день вечером.Так я их ела примерно года 3.М приходили регулярно,но очень болезненные.Вышла замуж.Переехали в Москву.Встал вопрос о продолжении нашего благородного рода.Прописки не было,ничего не знала.Инета не было.Зашла в поликлинику первую попавшуюся в ЮЗАО и там прямо у врача спросила,есть ли у неё телефон какого нибудь хорошего гинеколога -эндокринолога,предварительно рассказав свою историю в кратце. Она то мне и дала тел.Геворкян.Геворкян мне сразу прописала клостил бегитт и дюф.И сказала что если не заБ,то могу собираться на лапару.Стоит столько то столько то.Для меня тогдашние 600 долларов были нереальная сумма.И я решила поем пока клостил.Прошоло 2 года.За это время я успела стрескать клостил раз 8.и двойными дозами в конце,ну вобщем Б так и не было.В одно прекрасное утро проснулась от дикой боли в левом боку,а была как раз пятница.Вскочила -побежала и в 8 утра я была у кабинета Геворкян.Она меня посмотрела и сказала-киста.Примерно в это время мы подключили инет.Забрела на Еву.Спасибо создателям сайта такого!!!!!Лапара.26 апреля 2006 года я сделала МА сделала мне лапару.Отрезала мне эту кисту,поглядела на неё и с пометкой срочно отправила в институт Герцена на гистологию.И при этом мне сказала что молись дорогая.Вобщем сколько слёз было пролито.ох.Слава Богу никакого рака не оказалось.просто какая то странная некрасивая киста жёлтого тела.На лапаре мне МА поставила диагноз СПКЯ,сделала резекцию обоих яичников.Благословила и сказала что должна забеременеть в течении года.Впервые в жизни после лапары я почувствовала свою О!Это было небывалое счастье!!!Потом сдала гормоны.Пришла к доктору с ними,оказывается у меня очень высокий пролактин.Ем парлодел для его снижения.Да ещё в АСАТе у меня есть вопросы.И перебор небольшой у мужа с патологическими головками.Вобщем есть к чему стремиться.Вот такая у меня длинная история.Но я уверена что она будет с хорошим концом!!! Автор: Поля2006 Дата: 07.12.06 Ну вот решила и я свою "историю" написать - сразу извиняюсь, если получится сумбурно и много - просто в моём анамнезе "много" всего....итак: М начались в 12 лет и в тот же месяц я заработала сильнейшее воспаление придатков - т.к. была в деревне, так ещё и в Болгарии - особенно ничем не лечили - пропила антибиотики и всё. Дальше было интереснее....М приходили кое-как...задержек особо не было, но они в большенстве случаев мазали - то пару дней, то 8-10 дней...короче до 16-ти лет не заморачивала эта пробемма не меня, ни маму мою. Вес был нормалным. В 16 лет я схватываю ещё одно воспаление - кладут в больницу, делают всё что надо - выписывают...и советуют отслеживать О по БТ - в течение года - там сплошные заборы. Задержки - до месяца. Вес - держится нормальным. С этими "графиками" иду в ведомственную поликлиннику - мне ставят "мультифолликул. яичники". Да, всё это время сдаю гормоны - там полный порядок. После "диагноза" советуют пол-года попить "Мерсилон" - пью. М на нём приходят как часы. Отменяю - пополз вес (ужасно)+ М стали неприходить по 3-4 месяца. В гормона полетело соотношение ЛГ/ФСГ. Всё остальное - в норме.Сажают на пол-года на Три-мерси - вес прёт дальше. ИМТ 25. На отмене - ИМТ 28, задержки удлиннились. в 18-19 лет знакомлюсь со своим первым мужем - начинаю беспокоится...опять БТ, УЗИ - О как не было так и нет. Ставят СПКЯ под ????. Вес - прёт дальше. В гормонах - чехорда...из месяца в месяц, то тестостерон, то ДГЭА, то 17-ОП...ЛГ/ФСГ приближается к 3-ём. Дальше была первая стимуляция клостилом, вторая следом - ничего. Абсолютно...даже фолликулы не росли. Дальше - хуже...начались проблемы жизненного характера и на полтора года я из "планирования" выпадаю, жуткие стрессы, потеря родителей, новая работа, связанная с частыми командировками и постоянной сменой климата...потом начинаются проверки на всё что только можно - инфекции, генетики, снимки и т.п. - ничего. Вес критический (наивная такая думала, что дальше - некуда)...дальше была стимуляция гонадотропами - реакция - О. Гормоны вообще с ума сошли, вес - тоже. Поехала дальше - ЦПСиР, Сеченовка, Газпромовская, диане-35, андрокуры, Сиофоры, дексаметазоны, дикие диеты (на которых уже лет эдак 6 сижу), ГСГ (2), лечение эррозии, физиотерапия, гомеопатия, витаминны по циклу, диагноз инсулинорезистентности, вечные УЗ-мониторинги, графики БТ - лапару делать и боялась, да и не настаивал никто особо....в перерывах между "лечениями" пыталась дать организму в норму прийти, просто психовала и бросала всё, потом расставание с первым мужем, встреча со вторым - новый виток "хотения" - СГ, совместимость, лечение уреаплазмы. Гормоны так и продолжали скакать, вес - ползти, овуляция - отсутствовать. 28.11.2006 сделала-таки лапару на Иваньковском. Сказали, что если бы не яичники - плодилась бы как крольчиха. Сделали фенестрацию, т.к. размеры Я в норме. Сейчас мне 26. ИМТ - 33. Идёт первый цикл полсе лапары - на сегодняшний день (13 ДЦ) по УЗИ - никаких изменений. Подтягиваем мужнину СГ, ждём ещё один цикл и снова стимуляция. Сроку для заберемливания дали пол-года. Я верю, что уложусь! Автор: Валюнтик Дата: 27.04.07 вообщем ставят мне по УЗИ под вопросом поликистоз...последний раз смотрели сказали что яичники мультифоликулярны...что это еще не синдром...вот так, повышен 17 он, понижен прогестерон, О через раз...в 2005 году стимулировалась, т.к. 2 года не Б, Б закончилась выкидышем, 2006 забеременела сама - ЗБ, в ноябре нашли дисплазию - сделали операцию, но это уже из другой оперы...вообщем сейчас отдыхаю, но надеюсь приступить к хоть к каким-нибудь действиям, хотя что в последнее время после операции моя О вообще пропала((((
Истории со счастливым концом
12 Mar 2008, 19:50
Автор: Cеми_цветик Дата: 28 Jul 2006 Вот решила тоже написать свою историю!Когда то по большой глупости стала пить ОК и пила я их 5 лет(перерывов не делала слепо верила врачу раз сказала ненадо значит ненадо),а потом познакомилась с мужем стали жить вместе и решили,что хотим ребенка,бросила ОК...и началось первые М пришли нормально,потом задержка,Б нет,в общем пришли они еще через месяц,потом следующие вовремя,потом опять задержка, отправилась я к врачу,сдали гормоны,сделали узи,М вызвали дюфом и сказали 3 мес. пить дюф и мерить БТ если ничего,то приходить к ней...ну и конечно же ничего,пришла сдали опять гормоны,там опять полный разброд,отправили меня на консультацию и лапару к очень хорошему спецу,а он меня развернул с лапары сказал сначала 3 мес,пытаться стимулировать О клостилом,ну и конечно же ничего не получилось т.к. то фоликулы не росли,то эндометрий,записалась я на лапару стала ждать М...а их нет,тест +,ХГЧ больше 1000,на УЗИ ПЯ в матке,счастья моему небыло предела,я еще у врача тогда спросила,а может г ормоны сдать,нет сказали ничего ненадо,а потом началось мазня,назначили дюф,по УЗИ отставание по срокам ХГЧ на 7 нед. был около 4000,ну и как следствие ЗБ,чистка,потом 6 мес. перерыв,потом попытки самостоятельно заБ забив на врачей,бесконечные анализы на гормоны,из которых выяснилось что у меня повышенны андрогены и в Б их надо было обязательно контролировать,а врач их прошляпила,так прошел почти год после чистки,О своей как небыло так нет,решили снова попробывать стимуляцию и если ничего,то на лапару и на ЭКО/ИКСИ так как к моему СПКЯ добавился еще и МФ(СГ упала ниже плинтуса),но я все же решилась на стимуляцию,зная что СГ плохая,но и сделала немного по свойму,на результат даже и ненадеялась,но...случилось чудо мы заБ в первый же цикл стимуляции с нашей отвратительной СГ,гормоны я сама поехала сдала и увидев свои повышенные андрогены отправилась на поиск толкового гинеколога-эндокринолога,спасибо ей,она помогла сохранить мне столь долгожданную Б,и сейчас нам уже почти 13 не делек,и я верю что и дальше все будет хорошо!АААААААААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на вас,скорейшего исполнения заветной мечты,и не забывайте,что все хочушки обязательно становятся МАМАМИ! Автор: Anenka Дата: 04 авг 2006 Было - да сплыло! вот нашла вас тут и решила тоже поделиться М всегда нерегулярные были, 5 лет назад мне на узи поставили спкя, плюс пролактин в неск раз выше нормы - ну я тогда на это дело забила - денег не было лечиться да и времени тоже. год назад пошла опять - узи-анализы-врач. тоже самое, только хуже. пила парлодел - снизила себе пролактин чуть не до нижней границы нормы врачиха кстати сразу предупредила - будут проблемы с деторождением - ну честно говоря это я начала на будущее так сказать лечиться, ибо начитавшись инфы в инете поняла что дело это долгое и когда вылечусь мне уже 30 стукнет - тада и буду рожать... ну дальше - потом мне это опять надоело, я поехала в нии эндокринологии, там нашли еще инсулинорезистентность, парлодел мне врачиха отменила (пролактин сразу опять подскочил до в неск. раз выше нормы) плюс записалсь к классной (как мне сказали) врачихе - спецу по спкя. а еще как обычно попугали отсутсвием овуляции и пр. ну а тут и месячные уж должны быть - ну надо думаю подождать пока пройдут - чтоб кровью врачихе не пле вануть када она меня осматривать начнет )), ну вот, ждала я, ждала М - нету! уж неделя как, нету и все! ну думаю, совсем пипец моим яичникам - залечила, а сама по привычке тест достаю - и када эта сволочь 2 полоски показала(обязательно выложу потом в паспорт его), я чуть в обморок не грохнулась! впервые в жизни вообщето... че было дальше не помню - весь день как в тумане. на след день у меня правда мозги ненадолго включились и я побежала сдавать хгч - 4 недели Б! меня это так ужаснуло, как будто я даже не знаю что а надо тут упомянуть, что когда мне объявили о моих диагнозах, я немного ослабила планку - и если раньше - нини, токо в резинке, то последние полгода позволяла себе расслабиться, в безопасные дни!! в общем, я до сих пор немного в шоке. уже смирившись со своими болячками, получить такой фортель от организма чувствуешь себя немного инопланетянином даже )) ну вот такая у меня исто.... АААПЧХИИИ!! ой а ничего что я тут чихнула немножко?! ) Автор: toshka-везунчик Дата: 27 Jul 2006 Девченки! Дорогие! Удачи вам!!! У нас был такой топик около года назад, но ... У меня был (может и есть) такой диагноз, но теперь впридачу к этому диагнозу у меня есть чудесная дочка Долго писать времени нет, так как скоро она проснется и попросит кушать. Если коротко, то заБ я благодаря помощи Бога и врачей (делала лапару). Автор: Стрекозка Дата: 21.08.2007 дравствуйте,дорогие мои.Вот и наступил мой черёд написать отчёт. Родился наш долгожданный сыночек 6.08.2007 в 18-00 с помощью экстренного КС, весом 4050 и ростом 53см.Не буду описывать всю мою длинную историю хочушества,как я молилась,вышивала ангелочков,выращивала фикусы,только скажу диагнозы наши с мужем на двоих-СПКЯ,АСАТ,вечный пролактин и МФ- 68%.(тератозооспермия).Огромная благодарность врачам,которые нам помогли каждый по своему-Геворкян М.А.(26 апреля 2006 года делала у неё лапароскопию),Гузову И.И(под его чутким руководством я забеременела) и Тё С.А отдельная благодарность за ведение моей беременности.А так же доктору принимавшему у меня роды Просвирину И.А. Ну и конечно спасибо же нашей ЕВЕ,без которой я бы так и мыкалась по чудо-врачам и спасибо всем вам,дорогие мои,за поддержку и волшебные кулачки. На 6 цикл после лапары на 12 ДПО я сдала ХГЧ и мирненько сидела в очереди на прием к И.И,обсудить что дальше делать и готовиться к ИИ в следующем цикле. Как вдруг мне подходит медсестра и дает мой результат анализа ,а там……………. Я чуть не упала, там не 0!!!!Там 7.47!И.И на приеме сказал, будем держать кулачки, конечно результат маленький, но почему нет, поздняя имплантация или еще что либо. Вобщем это было оно, что и подтвердилось на следующих анализах. Через несколько дней начало мазать, само собой назначена прогестероновая поддержка, мазня перестала. В очередной раз сдаю ХГЧ и вижу что за 3 дня с 960 выросло только до 1060.ну всё, слезы, истерика. Звоню в ЦИР, Гузова нет, меня ждет Беленко и Тё. Приезжаю, Беленко посмотрела,говорит. ну раз не внематочная, то увы замершая, поплачьте мол, Вам это сейчас можно. А Тё-умный дядя, сказал что не все потеряно, не факт что ЗБ. Сказал идите полежите и спокойствие. Через 3 дня результат был уже 4000!!!!Ну потом была смена работы, стресс, переезд в другой город, сохранение и вот я дохаживаю до ПДР. Тишина. Спокойненько вечером сижу на Еве 4 августа и чувствую. как начинает потягивать живот, давно забытые ощущения М.Сказала мужу, мол так и так,(как потом выяснилось зря я это сделала. потому что он на нервах не спал всю ночь.)Думая а какие они схватки, я кое как проспала ночь дома и решила съездить на следующий день к своему врачу в РД. Посмотрев меня он сказал это предвестники, но роды могут начаться в любое время. Правда шейка совершенно не готова. К вечеру начало прихватывать уже немножко побольнее, хотя не регулярно, минут в 12-17,но я то не знала, что это. Сказано предвестники. Съев пару таблеток но-шпы и после ещё сделав укольчик её же. я все таки уснула. Проснулась в 5 устра, засекла время схваток, по 30 секунд с перерывами 7-8 минут. Решила дождаться 8 утра, что бы не будить врача, а вдруг это все те же предвестники, неудобно как то. Пошла в душ, дособирала пакеты в роддом и ровно в 8 когда уже схваточки были по 5-7 минут позвонила врачу, на что он естественно сказал срочно ехать в роддом, он ждет. В 10 часов в роддоме в приемном другой врач посмотрел меня и сказал, я не в родах.Хотя через 5 минут уже мой врач сказал какое! Да мы рожаем давно. просто пузырь плоский и головка большая у малыша не встает на место. тут же у меня лопнул пузырь, сделана клизма и сказано ждёмс, часов наверное 4-5, шейка так и не готова, не раскрывается. Так мы с мужем ждали ,схватки через 2-3 минуты, жара, он мне массаж поясницы делал, веером холодненький воздух гонял, развлекал как мог вобщем, за что я ему очень благодарна. 15 часов-схватки уже каждые 1-2 минуты ,шейка как была 2 см так и есть. Мне уже невыносимо плохо, я устала, вечно дышу, голова кружится. У меня по жизни астма и я дышу все время поверхностно,а тут то надо ого-го.Врач вызывает начмеда, та сказала ваши схватки это просто зависть, ставим окситоцин на пару часов и смотрим на аппарате. Прокапали мне капельницу, тогда мне казалось что уже идет одна большая схватка, но я умудряюсь даже спать по несколько секунд, онемели руки, ноги и губы, даже говорить не могла, муж смотрит на меня чуть не плачет. Поставили аппарат. врач посмотрел- Боже, да схватки великолепные, как ты терпишь? Посмотрел в очередной раз, а щейка ни туда ни сюда, попытался раскрыть на схваточке, но увы её можно было видимо только порвать. И тут я все поняла, что не светит моему малышу появиться на свет естественным путем, расплакалась и подписала бумажку о КС. Со словами от мужа Машуня держись, я тебя люблю, меня повезли в операционную. Общий наркоз и вот в 18-00 мой Василёчек появился на свет. Через час я уже разговаривала с мужем в реанимации.По началу я очень расстраивалась, корила себя, может я не дождалась, может ещё немножко, ещё чуть чуть? Но уже сейчас не о чём не жалею. Потому что операция прошла хорошо, мальчик ТТТ здоровенький, шовчик заживает и теперь началась новая жизнь. Девочки, родные, верьте в чудо, и оно обязательно случится!!!!!!!!!!!!!! Всё будет хорошо!!!!!!!!!!! Извините, что так длинно получилось. Автор: Zveri Дата: 05.09.2007 рожала я там где и лапару делала )), в РД №68, м. Волжская, там же ведь гинекология находится, где Геворкян оперирует, я когда в послеродовом отделении лежала (это на том же жтаже, где и гинекология), забрела в ту палату, где прооперированная лежала. Девочкиии, такие эмоции накатили. Я прямо расплакалась, когда вспомнила, как больше года назад лежала в этой палате и была полна надежд на Б. Роды у меня были запланированы некоторым образом именно на 7 августа в силу ряда причин. Кстати, которые и вас могут коснуться, так как "ноги растут" именно из-за СПКЯ. Во-первых, для при нашем диагнозе обычно бывает плоский плодный пузырь, это создает дополнительные трудности для отхождения вод естественным путем. Кроме того, для нас характерна слабая родовая деятельность. То есть, могут начатся схватки, а раскрытия не будет. По ходу именно это и случилось со Стрекозой-Машей, поэтому ее прокесарили. А у меня Ванька был крупный именно для моего таза, ждать больше было нельзя, иначе мне тоже кесарево светило. Поэтому и была выбрана дата. 7 августа в 11.00 мне прокололи пузырь, отошли воды. Пошли слабенькие схватки. Мне сдадели клизьму и перевели из патологии в родблок. Там подключили к аппрату КТГ, чтобы следить за сердцебиеним ребенка. Так я пролежала 40 минут, а потом оказалось, что в аппарате закончилась бумага и надо делать все по новой. А лежать уже было невозможно, схватки усливались и мне надо было как-то отвлекать себя. Витоге уже с заправленной бумагой я пролежала на аппарате еще минут 10. А потом сказала сетре, что лежать больше не могу, я вся извертелась от боли и данные, которые фиксировались на бумаге, были "никакие", потому что серцебиение все время терялось из-за могео вертения. В итоге, я встала и стала ходить туда-сюда по палате, переживая схватки. Ко всем "удвольствиям" меня еще и дико тошнить стало на схватках, но так почему-то и не вырвало, я себя сдерживала. где-то в 15.00 раскрытие было 6 см, врач сказал, что пора обезболиваться, иначе щас уже пойдут очень болючие схватки. Вкололи укол, я впала в какое-то забытье. Так я лежала где-то час, состояние было очень приятное, я почти спала. Что было потом словами не описать. Около 16.00 кайф резко закончился и начались ужасные по боли схватки. Я пыталась правильно дышать, но девы, уж на что я могу терпеть боль, у меня прорывался крик и я ничего не могла поделать!!! Такие схватки продолжались 2 часа, до 18.00. В 18.00 шейка полностью раскрылась и меня повели на кресло тужиться. Это отдельная серия "балета". Потуги продолжались 40 минут (это очень долго считается!!!!) и это притом, что врач на каждой потуге давил мне на живот. То есть он фактически выдавливал из меня ребенка. А все почему, потому что для меня плод был крупный. В 18.40 появился Ванька, им потрясли у меня перед носом, унесли взвесить и изменрить, потом опять принесли, выложили на живот, дали поцеловать голову и попу и унесли обрабатывать. Слез счасться у меня не было, я радовалась молча. Своему врачу низко кланяюсь, за то, что учел все мои особенности и я родила сама. Хотя без него я бы Ваньку не вытужила. Результатом таких долгих потуг явилась подкожная гематома на голове у сына. Она не представляет никой опасности для ребенка и уже почти рассосалась. Ну что еще, грудь сына взял сразу, сосет с удовольствием. Пока мы на ГВ, надесь смогу кормить подольше. В нашей семье у женщин с молоком было не очень.
Схема приема овариума композитума
12 Mar 2008, 19:51
схема 1 Колоть на 4,7,10,12,14ДЦ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21065262 схема 2 Независимо от дня цикла, через день 5 ампул. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21116030 схема 3 не зависимо от дня цикла один укол (2мл) в ягодицу каждый пятный день http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21143562 схема 4 на 7,9,11,13,15 дни. Но это еще и от длины цикла зависит у меня например 32-35 дней http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 5 А мне на 5, 8, 12, 14. Или каждые 4 дня в час, когда начались месячные. А цикл у меня 35-39 http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 6 glyoxal compositium ovarium compositum по 1 ампуле 2 раза в неделю внутримышечно Hormeel S Galium Heel Psorinoheel Lympomyosot по 10 капель 3 раза в день с водой. У меня был синдром истощённых яичников,ановуляция,уплотнение эндометрия,поликистоз. http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 7 5,8,12,14 дни между 15 и 16 часами дня! http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 8 У меня был гормональный дисбаланс и СПКЯ. Овариум ооочень хорошо поддерживает и стимулирует яичники. Кололи 3 цикла кажется... не меньше, а то и 4... да, колола на 1, 5 , 10, 15, 20 и 25 дни.
Кулачки для нашей скрывашки :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулачки для ПОЛЯ2006
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Mar 2008, 14:48
И мои :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
12 Mar 2008, 19:52
Перебираемся, всем удачи, пусть наши малышики поселяться в наших пузах ;)
13 Mar 2008, 09:47
Ирчонок, пернеси плиз наши краткие истории о себе из старого топа, хотели же табличку планирующих сделать, а то уйдет в архив:(
ТАБЛИЧКА ПЛАНИРУЮЩИХ
13 Mar 2008, 10:45
Табличка планирующих: 1 Ник 2 Имя и возраст 3 Анамнез, с указанием даты начала лечения 4 Дата лапары(если была), какое лечение проводилось,стимуляции с указанием препаратов. 1 tarmik 2 Юлия 27 лет 3 первичное бесплодие, постоянное планирование примерно 7 лет, впервые начала обследоваться и лечится по причине бесплодия в 2003 году, повышен тестостерон, несколько раз стимулировалась серофеном, 3 месяца сидела на Диане-35, менструальный цикл - 29-35 дней 4 Дата лапары - 21 января 2008 года (диагностическая), обнаружили только СПКЯ, прокололи плотную капсулу на обоих яичниках 1. Кубик-Рубик 2. Лена, 25 лет 3. СПКЯ (с 2004 г.), вторичное бесплодие (в январе 2007г. ЗБ, беременность наступила сама) 4. Лапара 06.02.08 (СПКЯ, эндометриоз, хр. аднексит) Стимуляции: 2005г. - 2 цикла по 50 мг Клостилбегита+прогестерон- овуля была, Б. не наступала; 2007г. - 2 цикла по 50 мг Клостилбегита+прогестерон (в 1-м овуля наступила. Б. сорвалась; во 2-м цикле даже овули не было) 1. Маринка-Мандаринка. 2. Марина, 30 лет. 3. СПКЯ (на лапаре были плотные капсулы на Я и спайки), начали лечение с января 2006г. 4. Лапара была в конце сентября 2007г., яичники каутеризировали, спайки разлепили. Впервые собираюсь стимулироваться в новом цикле в марте (пурегон). 1. Via 2. Александра, 29 лет. 3. СПКЯ, пассивоное лечение с 1999 года, активное с 2001 года. 4. Лапара 15 февраля 2005 года. Две стимуляции клостилом, сиофор, верошпирон, препараты нормализующие нейромедиаторные обмены (дифенин, тегретол), уколы церебрум композитума, мексидола. 1. Лучик 2. Юлия, 30лет, 3. СПКЯ (С 14 лет не регулярные М, около 8 лет принимала Диане-35 (для регуляции цикла). Планировать начала с лета 2006г. 4. Активно планирую с 2007г. После отмены диане: -3 месяца на Фемостоне 2/10 -Стимуляция клостилом 50мг реакции нет -Климакс 5 месяцев (новый метод в лечении СПКЯ)Результаьов тоже не принес. -Стимуляция пурегоном 2-8дц по 100, 9-10 по 150ме, гипера -стимуляция пурегоном 2-6дц по 50ме, 7-11 по 100ме, гипера с госпитализацией. О была и было ЖТ. Лапора будет 12.03.08. 1. Ирчонок 2. Ирина, 24 года 3. с 2006, СПКЯ, гиперандрогения 4. ГСГ - в норме, 3 стимуляции клостилом, планирую стимуляцию пурегоном, потом лапару 1. LulaMae 2. Лена, 27 лет 3. СПКЯ, ановуляция, отсутствие цикла, лечение с февраля 2006 4. Лечение: периодически Дюфастон для вызова М; дексаметазон на протяжении 6 месяцев - изменений в лучшую сторону не произошло, только куча побочек. Метформин 6 месяцев, один раз на нем произошла своя О. на 62 ДЦ, но больше О. не было. Стимуляция Клостилом 2 цикла, оба с хорошим ответом яичников, но Б. не наступило. 1.колыбель для кошки (раньше молоко_и_коржик) 2.Ольга, 25 лет 3. СПКЯ 2005, лапара 7.2006-СПКЯ, киста, гистера 3.2007 - полип, с конца 2006 -ставят мфя... 4. лапара 7.2006-СПКЯ, утрожестан, ИИ+стимуляция клостилом+ пурегон, ИИ+стимуляция пурегон... О есть, Б ни одной((( 1 Shurichek 2 Саша, 30 лет 3 СПКЯ, аменорея, начала лечения март 2004 с перерывами 4 Лапара 2007 ноябрь, две стимуляции летом 200 Клостилом и Пурегоном на минимальных дозах О не было, 1 стимуляция после лапары Пурегон , но похоже тоже О не было . Боремся дальше 1 AJIEHA 2 Алена, 25 лет 3 Обследоваться начала в 2003 году по поводу НМЦ (Сразу нашли повышенный пролактин, аденому гипофиза, по узи ПКЯ). На 2 месяц приема бромокриптина Б (2003 год) , почистили на 4-5 неделе заподозрили пустое ПЯ. Вторая самостоятельная Б декабрь 2006г (биохимическая обошлось без чистки). Во время второй Б вылез ТТГ(по узи нашли узел в щитовидке. 4 Обследование: МРТ- аденома гипофиза, ЭХОГСС – трубы проходимы, биопсия эндометрия- эндометрий соотв. ановуляторному циклу. Кариотип-норма. АФС и прочее все в норме. Стимуляции: 1) Ноябрь 2007 Пурегон 50-75 МЕ – нет ответа Я. 2) Февраль 2008 Пурегон 200 МЕ- все идеально(несколько О, эндометрий отличный) , но Б нет.
Чихи от скрывашки
13 Mar 2008, 14:45
Девочки, пришла вас обчихать в новом топе нашими 30-недельными чихами и пожелать вам всем удачи и веры!!!!! Кстати, я с понедельника буду в официальном декрете. АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ! Всех люблю!
13 Mar 2008, 14:48
Спасибо, малыш :) Какие Вы уже большие :)
13 Mar 2008, 15:59
АП...поймала!!! Спасибо за чихи! Поздравляю с законным отдыхом!!!
13 Mar 2008, 16:44
Спасибки :) значит будешь к нам почаще заглядывать ? :)
Скрывашка
14 Mar 2008, 13:54
Ну я вообще то не работаю с октября месяца)) а к вам я и так заглядываю почти каждый день, просто не пишу, но я в курсе всех ваших новостей.
14 Mar 2008, 14:23
А, что-то припоминаю ;) ну ты уж пиши и чихай тогда почаще :) приятнее жить, когда у нас тут беременюшка тусит :)
16 Mar 2008, 11:46
Спасибо за чихи, ловим на лету!!!!!!!!И легкой Вам Б.!!!!
13 Mar 2008, 20:55
Блин, ну я так не играю, завтра 8 день после отмены утрожестана, а М. все нет :((((((((((( Это я так -носом пришла похлюпать :))))на неторопливый организм :)))
Вот и у меня организму нравится жить собственной жизнью. Плевать он хотел на мои пожелания. Не грусти, будет и на нашей улице праздник!
Ну вот, вернулась от врача. Сегодня 8ДЦ, после 5 уколов пурегона по 50МЕ, дозу увеличили до 100МЕ. Эндик пока 6мм (пока на 3 назначмлм дивигель по 1г), в яичниках по 8-10 фолликулов. В правом ДФ 13мм, в левом ДФ 14мм. Ширяемся дальше и на УЗИ в воскресенье. Показала свой анализ на антитела к фосфолипидам. Врач сказала, что поскольку превышение совсем небольшое (10,8 при норме <10), пока ничего мне не назначает (но при наступлении Б придётся пить дексаметазон). Но надо сделать гемостаз крови, он покажет более ясную картину. Вообщем, есть чем развлекаться ближайшее время.
13 Mar 2008, 23:07
Я тебя поздравляю. Отличные фолликулы для 8 дня цикла. Так дальше держать. У меня на дозе 100 на 8 ДЦ были 10, 10 и 11. Так что у тебя все ок. Так дальше держать.
14 Mar 2008, 14:25
Хорошо :) давай удачи на дальнейший рост ДФ и эндика :)
14 Mar 2008, 17:09
Девочки,всем привет! Вот я и вернулась. Большое спасибо вам за кулачки, но увы... Короче понаходили мне целый букет заболеваний о которых я и не подозревала: Склерополикистоз яичников, плотная белочная капсула с выраженным венозным рисунком, сделали каутеризацию (ну это мое родное давно известное); А вот это новое: Эндометриоз 2ст в позадиматочном пространстве и на крестцово маточных связках; железистая гиперплазия эндометрия (это по рез-ту биопсии). Хирург в рекомендациях прописал климакс на 6 месяцев. На мои возражения что я только из него вышла в сентябре (мне им 5 месяцев СПКЯ лечили) и то что мои каутеризированные яичники могут не выдержать второго климакса он меня и слушать не стал, мол а что вы хотите с вашими диагнозами...Вот теперь не знаю что и делать, голова пустая, плачу...
14 Mar 2008, 17:39
Не плачь Лучик, все будет хорошо. Все это можно вылечить, странно конечно, что тебе климакс прописали, я думаю тебе с результатами лапары надо к другому врачу еще сходить. По поводу капсулы тоже удевлена, у тебя ведь была О на стимуляции??? Я вот думаю если пойду на лапору, тоже кучу всего понаходят:( А трубы то у тебя как? Эндик по узи у тебя вроде большим небывает?
14 Mar 2008, 18:18
Трубы полностью проходимы. Я там еще с тремя врачами успела посоветоваться. Две говорят пробовать 2-3 месяца самим потом на Эко, а третья сказала 3 месяца климакса, потом стимулировать или эко, ну а мой хирург говорит все 6 месяцев климакса. Вот что выбрать не знаю. Если климакс, то завтра -послезавтра уже колоть укол нужно, а это еще 9 т.р. за 1 укол. Сечас звонила в экошные клиники, запись только на конец мая даже просто на консультацию.
14 Mar 2008, 18:48
Не знаю, я бы выбрала либо первый либо второй вариант. От своего врача ты насовсем ушла? Это что на климакс уходит по 9 т.р. в день? или там вобще 1 укол только надо?
14 Mar 2008, 19:16
1 укол в месяц и так 6 месяцев, в прошлый раз я вышла из климакса примерно на 68 день после последнего укола. Тоесть это еще гарантированные 8 месяцев бесплодия :( Самое страшное во всем этом что искуственный климакс может перейти в настоящий (хотя это редкость). У меня пока я была в климаксе сильно лезли волосы, поправилась на 6кг, приливы были. Вобщем все это совсем не безобидно. А на эко сейчас звонила в клиники запись просто на консультацию к врачу не раньше конца мая.
14 Mar 2008, 19:20
А если записаться на май в ЭКО клинику, а сейчас попробовать самим? Как ты себя чувствуешь то? Наверно болит все:(
14 Mar 2008, 19:40
Да нет, терпимо почти не болит ничего.Только три маленькие дырочки. Их даже не зашивали, просто пластырем заклеили, они уже затянулись я на перевязке подсмотрела. В операционной весело так, все вокруг тебя бегают, музыка играет, а как отключилась вообще не помню. Наркоз вообще суперский. Проснулись с девчонками в палате интенсивной терапии, сделали нам по две капельницы и чарез 2-3 часа под ручку отвели в палату. Все совсем не так страшно как казалось раньше. Я вот только корю себя за то что раньше на лапору не пошла и тебе советую иди, и деже не думай, хоть время не потеряешь на бесполезное лечение.
14 Mar 2008, 19:43
У нас в городе ее только в одном месте делают вроде и судя по цене делают там резекцию, буду узнавать конечно. Кстати тебе эндометриоз не прижгли чтоли?
14 Mar 2008, 20:08
Резекцию Экошники делать не рекомендуют. Узнавай, может тебе поехать куда? Эндометриоз прижгили.
14 Mar 2008, 20:18
буду узнавать, куда мне деваться))) Ехать в Тюмень надо, это 800 или 900 км от нас.
14 Mar 2008, 23:15
Ален ты про лапару? унас ее делают в роддоме, и не резекцию, а каутеризацию. Но если на ЭКО обираешься то лучше перед всем проконсультироваться с Эко врачем ИМХО мне вот например сказали что с нетронутыми яичниками было бы лучше
14 Mar 2008, 23:57
Блин, какие же мнения разные у этих врачей, мне вот наоборот оба экошника сказали сначала на лапору, чтоб потом на эко без сюрпризов.
17 Mar 2008, 00:44
а не говори, что на лапару не надо, я писала что яичники трогать не надо!!!!!!!!!! а на лапоре посмотрят состояние изнутри, тот же эндометриоз, насколько я знаю только на лапоре и можно увидеть, + трубы проверят
15 Mar 2008, 09:43
Тоже слышала, что на эко лучше без лапоры идти. Кстати, у нас в консультации прайс весит, там лапора около 6 т.р. стоит, что правда она так стоит? Я подумала раз так дешево, то точно резекция )))Расскажи у кого ты делала и что у тебя нашли?
14 Mar 2008, 18:21
Эндик на прогинове у меня рос отлично. На второй стимуляке даже без нее был неплохой. А вот без препаратов не растет. Ты сама та что решила? Какой план действий?
14 Mar 2008, 18:46
Не знаю...жду пока врач вернется из командировки, буду узнавать на счет лапары у нее. Вобще решила если до отпуска(ноябрь или декабрь) неполучится, пойду на ЭКО.
14 Mar 2008, 22:04
Ох, Лучик :((((((((((((((( Мда...что тут скажешь. Честно говоря, не знаю насчет очередного климакса, но консультация с еще одним врачом не помешала бы.
15 Mar 2008, 23:11
+1 Лучик держись :(
17 Mar 2008, 22:36
Лучик, не плач, главное теперь ты все выяснила и есть план дейсвтий. А каутеризированные яичники подождут полгода. Вот увидишь, все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Mar 2008, 21:18
а я тоже, чтоб особо не тянуть, записалась на первую консультацию в эко клинику (у нас тут на саму процедуру очереди по полгода), раз уж само не получается, то надо действовать, а то уже так надоело нам двоим лечиться, стимулироваться, оперироваться и т.д.
14 Mar 2008, 22:04
Успеха!!!!
14 Mar 2008, 21:50
Подскажите, у меня была лапара в декабре (прижгли эндометриоз),назначили Дюф. с 16-25 ДЦ.В первом же цикле нашли СПКЯ.Но я решила все-таки пропить дюф, а в марте решить, что делать дальше.Пила 3 цикла, М. наступали точно на 5-6 день после отмены, а в этот прошло уже две недели после отмены.Грудь болела,живот тянуло уже неделю точно, а М. все нет.Это нормально?Тесты делать пока не хочу, чтобы не обнадеживать себя зря и не трепать нервы себе и мужу.Сегодня ночью были резкие боли внизу живота,думала, ну вот оно,пришло, ан нет, боли прощли и все чисто до сих пор....Жду ваших ответов...
14 Mar 2008, 21:53
ну и зря не хотите тест делать, если это Б, то надо срочно начинать пить дюфастон или утражестан, что бы сохранить Б. На отмене дюфа может выкидышь случиться.
14 Mar 2008, 22:02
А чего ждете???? Это может быть и беременность, которую можно и нужно сохранить, и ВНБ (не дай бог), а здесь промедление способно нанести сильный урон организму, это, может быть, и банальная дисфункция-следовательно нужно искать причины и т.д. Вот у меня 8 день после отмены утрожестана, а М. нет, так я уже успела тестики попортить и точно знаю, что если в понедельник М. так и не придут, то пойду сдавать кровь на ХГЧ, делать УЗИ, дабы понять, чем вызвано отсутствие М. после утрожестана.
14 Mar 2008, 22:50
Спасибо за ответы, завтра же куплю тест...Обязательно сообщу рез-т!
15 Mar 2008, 09:44
удачи!
15 Mar 2008, 10:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Mar 2008, 23:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Mar 2008, 09:47
Сделала тест утром - ничего((( Завтра запишусь на прием к врачу.Намека на М. так и нет, кроме чувствительности груди и потягиваний живота, хотя боль то в Я.,то как-будто в матке,короче, везде...Тест може врать???Знаю, что глупо, но так хочется надеяться....
16 Mar 2008, 10:18
Может, точно только анализ крови на ХГЧ сказать может.
16 Mar 2008, 11:29
Может овуляция позже была, и еще рано ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Mar 2008, 11:44
Спасибо за поддержку,только форумчанкам и можно душу открыть))) Но все анализы теперь завтра.Как думаете, может узи сделать?А вагинальное не навредит?
16 Mar 2008, 11:53
Можно, но если это Б то ее скорее всего не будет видно, лучше сначало кровь на ХГЧ, если будет отриц. можно на узи сходить, что бы оценить состояние яичников и эндометрия.
17 Mar 2008, 12:23
Всем приветик :) где запропадали все?
17 Mar 2008, 13:01
У всех наверно передышка в лечении и отдых от Евы. Я вот на 28 марта записалась на прием к своему врачу.
17 Mar 2008, 13:12
Чего это ты ник сменила? :)
17 Mar 2008, 13:38
Душевное состояние поменялось, вот ник захотелось поменять.:)
17 Mar 2008, 14:41
У меня кстати вобще непонятки, 20 ДЦ, по узи на 6ДЦ были Ф до 11 мм(неплохие для меня)и один 15,5 мм с пршлого цикла, на 13 ДЦ был хороший ЯБ, болел левый бок где ф 15,5 мм, потом с 15по 20 ДЦ болел правый бок, Мейби бейби(микроскоп) на 18 ДЦ рисовал папоротник. А БТ все время 36.4 и что мне делать утрик чтоли пить начинать. На узи не пойду, надоело уже(((
17 Mar 2008, 13:38
У меня пока неизвестность... Завтра хочу на УЗИ сходить...
17 Mar 2008, 20:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Mar 2008, 14:04
У меня третий день цикла :) В среду или четверг пойду сдавать анализы на гормоны и прочую лабудень :)
17 Mar 2008, 20:22
Прочую - это какую :)?
17 Mar 2008, 20:45
Глюкозу, холестерин, инсулин :)
17 Mar 2008, 22:33
Ясненько :) держи кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 11:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 10:14
ПОднимаю
18 Mar 2008, 12:27
Привет всем!Я была сегодня у врача, я не Б.((((Это все мерзкая фоллик.киста....теперь хочу дождаться М. и наверное буду стимулироваться.Врач предлагает на клостилбегите и если нужно будет, по ситуации - менопуром.У кого-нибудь была стимуляция на этих препаратах?Надежды заБ. самой все меньше и меньше...Я. еще больше, чем в предыдущих циклах,фолликулов много.Радует только, что не подтвердился повышенный пролактин.Посоветуйте, что делать дальше?
18 Mar 2008, 17:20
Жаль, что не Б. По поводу стимуляции трудно сказать, вы не пишете о себе ничего, что у вас с гормонами?
18 Mar 2008, 20:23
не огорчайся, всему свое время, значит в следующем цикле получится! раньше были стимуляции? если да, как яичники реагируют?
18 Mar 2008, 20:20
всем привет! есть кто-нить поболтать? :)
18 Mar 2008, 20:26
Привет :) я есть :) ты такая яркая стала :)))
18 Mar 2008, 20:40
ну так весна ж :) типа гардеробчик обновила :) как дела, Ириш?
18 Mar 2008, 20:41
Дела нормально, завтра на УЗИ, последний укол овариума, разговор с врачом по поводу лапары и гистеры :) А у тебя как?
18 Mar 2008, 20:49
Как твои фолликулы растут на овариуме? Надеюсь, растут хорошо, и завтра УЗИ покажет почти О! :) Это первый цикл овариума у тебя? А мне врач тоже предложила лапару. Тока я вся в раздумьях, как обычно :) Горе от ума называется :) Я вот так рассуждаю: на лапаре ведь рассекают как бы капсулу, что позволяет ЯК выйти из яичника. Так? Но у меня О. при стимуляциях и пару раз своя происходила. Значит, ничто ей не мешало, никакая капсула. Ну так ведь? :) Значит нет у меня капсулы? И на узи ни разу мне про нее не сказали!
18 Mar 2008, 20:52
Нет 2 цикл, в 1 не было О, да и сейчас не надеюсь на нее. У меня тоже и на стимуляках была О, и своя 2 раза была, и все и нет больше, и на УЗИ тоже нет капсулы, просто надоело ждать, на лапаре еще спайки убирают если есть (тоже по ГСГ нет вроде там их) но у меня ЛЯ не работает ваще - значит там есть проблема, вобщем не хочу больше тянуть, по крайней мере буду знать что там, нормально - хорошо, нет- пусть исправляют
18 Mar 2008, 21:39
Правильно думаешь. Я вот уже десять раз пожалела что раньше на лапору не пошла. А ведь делов-то всего два часа сна, никакого отходняка и три малюсеньких шовчика. Кстати у меня на лапоре капсула плотная была, гистология её подтвердила СПКЯ, а О по узи тоже была в стимулир. цикле. Читала про девочку, которой по узи и О ставили и ЖТ находили неоднократно, а после лапоры по закл гистологии яичниковой ткани установили что О никогда не было, и остатков ЖТ в Я не обнаружено. Все-таки узи это кот в мешке.
18 Mar 2008, 23:49
А у вас появилась О. после лапары? И чем ее доказывали? :)
19 Mar 2008, 08:52
Пока не знаю, я только на прошлой неделе пролапарировалась :).
19 Mar 2008, 10:48
Лучик привет, какое лечение тебе назначили от железистой гиперплазии эедометрия? или сказали ненадо лечить? Я вот думаю, я же в январе делала биопсию, но мне такое идиотское заключение написали(эндометрий соответ-ет ановуляторному циклу)сижу думаю, можно ли такой биопсии доверять...
19 Mar 2008, 11:18
Ты не поверишь, все тот же климакс на 6 месяцев. Вообще я где-то читала что биопсию эндометрия должны делать в первой фазе цикла, а у меня лапора была на 23дц. Поэтому я тоже не очень-то ей доверяю. Записалась на вторник к другому врачу, посмотрю что она скажет. Пока ничего не делаю.
19 Mar 2008, 11:34
Биопсию делают в разное время, в зависимости от того что хотят выяснить, мне делали во второй, т.к. хотели выяснить есть ли у меня гипоплазия и проблемы с рецепторами, а в первой делают если например полипоз хотят выявить. У Сбычамечт тоже железистую гиперплазию находили на лапоре, правда забыла спросить у нее чем она лечила ее.
19 Mar 2008, 12:48
а, ну тогда желаю всяческой удачи :)
18 Mar 2008, 23:46
Молодец, что решилась! А я блин, балда, все читаю, читаю..Больше всего меня волнует вопрос о последствиях гипертермии яичников. Никогда не знаешь чем такое вмешательство закончится..А яичники у меня одни только, запасных нет. И детенков я хочу не одного..
19 Mar 2008, 09:18
Что такое гипертермия?
19 Mar 2008, 11:09
гипер - много терм - тепло Наверное это нагревание/ожог яичников при каутеризации
19 Mar 2008, 12:17
все верно, ожог/перегрев яичников по статистике процентов яичников такой травмы не переносят и отключаются: наступает ранний климакс, из которого обратной дороги нет. вот почитайте: "Оперативное лечение не является панацеей. При низких исходных уровнях гонадотропинов операция малоэффективна (Т. С. Качалина и др., 1989); у 10-12 % больных после клиновидной резекции яичников впоследствии развивается их атрофия. Частота послеоперационных спаек после хирургического лечения достигает 50-100 %, поэтому эндокринное бесплодие в этих случаях может смениться перитонеальным (Э. А. Алиева и др., 1990)." вообще замечательная статья, на мой взгляд: http://ekomed.lintec.net.ua/print.php?type=A&item_id=134 четко написано: Лапароскопические методы лечения СПКЯ показаны, если: 1)овуляция не наступает после обычной программы стимуляции, 2)имеется постоянный риск гиперстимуляции в каждой попытке стимуляции яичников, 3)беременность не наступает после 6 попыток стимуляции (Donnez J., Nisolle M., 1994). в соответствии с этим у меня: 1) овуляция наступает 2) гиперы не было ни разу 3) 6 попыток стимуляции не было какой вывод напрашивается?
19 Mar 2008, 12:26
Сколько всего было Овуляций? вывод напрашивается - проверять трубы и полость матки ...
19 Mar 2008, 12:43
ой, Маш, ну не знаю сколько всего было. За последние годы активного планирования было точно щтук 5-6, две стимулированные, остальные свои. А вообще, еще раньше, у меня всегда был четкий цикл и даже Б была :( значит, ты со мной согласна, что лапара, это пока не мой случай? :)
девочки привет))) извините влезу))) Понимаешь, тут вот как раз и всплывает мысль о некачественных Я, на которые мы с Санькой-Виа грешим... Если есть капсула, пусть и не настолько плотная, чтоб не пропустить Я, тека в любом случае вырабатывает андрогены , если не путаю... по крайней мере, гормоны у меня после лапары из нормы не выходят, но это к слову... пусть мне лапара заБ не помогла - но дала все же информацию, я-то, повторюсь, шла даже не из-за СПКЯ, а потому что была уверена в спайках и эндометриозе, которых и не нашли... Посмотрят трубы, эндометриоз, который может вообще бессимптомно протекать, брюшину, гистология Я - тоже весьма полезная вещь, которая доказала, что О у меня были, даже киста, которую вырезали - текалютеиновая была, т.е. желтое тело было в самой оболочке-капсуле...
19 Mar 2008, 12:28
Приветик! :) По поводу теки, вырабатывающей лишние андрогены, я согласна полностью. Механически убрать какую-то часть, которая мешает моей О., было бы кул. Но: где гарантия, что врач вместе со стромой не удалит жизненно важную мозговую часть яичника, лишив тем самым меня запаса фолликулов и возможности иметь детей в принципе! На чаше весов возможность иметь СВОИХ детей и наличие капсулы, существование которой вообще спорный вопрос (щас полетят в меня тапки :)) Но я читаю МНОГИЕ зарубежные современные исследования на тему СПКЯ, и нигде, ни разу, никогда не упоминается мифологическая ПЛОТНАЯ КАПСУЛА, которая мешает выходу ЯК и вообще присутсвует при СПКЯ :) Кстати говоря, последние исследования показывают взаимосвязь ментальных заболеваний с СПКЯ, но это тема для отдельного разговора :)
19 Mar 2008, 12:29
Ментальные заболевание -я это что такое?
19 Mar 2008, 12:45
психические: депрессии, маниакально-депрессивный синдром разных типов и т д.
19 Mar 2008, 12:49
думаешь? :) Не знаю, у меня самый расцвет СПКЯ был наоборот, когда я была на драйве :) молода, полна сил и энергии :)
19 Mar 2008, 12:57
эт не я думаю, эт врачи и ученые так думают :) а мот у тебя не истинный СПКЯ просто..
19 Mar 2008, 12:31
колыбелька, поправь меня если я не права, но ведь в твоем случае получается следующее: ты шла на лапару не из-за СПКЯ; лапара показала наличие своей О.; гормоны у тебя в норме и О. происходит; значит нет у тебя СПКЯ?
немного не так: -спкя поставили до лапары, но я считала, что у меня + непроходимы трубы, т.к. было воспаление почки, а проверить трубы гсг из-за кист постоянных не смогли. + симптомы эндометриоза. -О ставили пару раз по узи. Я как-то писала уже, у меня были и циклы с О, и циклы без ДФ вообще, и кисты, которые растягивали мне цикл на 45-50 дней. солянка полная, короче. - лапара(гистология) показала наличие белых, что ли? чего-то там, короче, ЖТ у меня были в ткани, + киста, опять же, лютеиновая... - гормоны в норме сейчас, после лапары... О. была, по крайней мере полгода назад, когда отслеживала. Цикл, кстати, к моим ИИ стал удлиняться, но после стимуляции опять стал 28 дней. Сейчас мне ставят МФЯ... т.е. поликистоз у меня был яичниковый, скорее всего, и возник на фоне воспаления почки+логест. резюмируя, я шла на лапару, потому что хотела стимулироваться, а проверить трубы не смогла+была уверенна, что непроходимы
19 Mar 2008, 11:07
Масён, но вроде бы ведь пару раз было и так, что не выходила Яйцеклетка? Может капсула неравномерная бывает? Тогда выход\не выход яйцеклетки зависит от расположения фолликула... Ну и к тому же, если капсулы нету - тогда тебе её не будут убирать :) А если есть, то убирать надо... Масён, а кроме лапары какие у тебя есть альтернативы?
19 Mar 2008, 12:36
Машенька, приветик!! :)) понимаешь, не было у меня никогда кист, то есть такого чтобы фолликул рос-рос и не лопнул - не было. Всегда, когда рос - всегда О. была. Моя проблема не в том, что фолликул не лопается, а в том, что он не растет -> О. нет. Кроме лапары альтернативы есть, у меня было только две стимуляки клостилом всего-то. Можно делать ИИ, стимулироваться гонадотропинами до победного конца, только вот трубы проверить нужно и фсе :) Лапару я не отрицаю как таковую, я рассуждаю просто :)
19 Mar 2008, 12:43
знаешь, мне кажется, что плотная капсула может мешать и росту фолликула.... Но это только моё имхо.... У меня вот левый яичник загадочный - я никогда не видела в нём овуляцию. Фолликулы растут в нём до 15 мм и сдуваюся, и снова растут 15мм... Вот, скажи, что им мешает расти дальше? ведь 15мм - это уже такой расмер когда фолликул становится автономной системой и растёт без воздействия внешних гармонов... Предположительно думаем, может физически что-то не так с этим яичником (капсула) Да. а в последний раз на узи в левом яичнике увидели кисту фолликулярную - 24 мм. В общем, тебе, я думаю, прежде чем симулироваться обязательно нужно проверить трубы! Ну и может на гистеру?
19 Mar 2008, 12:56
так Маш, 24 мм это же не киста еще! что произошло с ним дальше? не лопнул, я так понимаю? по поводу левый-правый, все очень индивидуально, и нет такого закона или правила, что О. должна происходить в каком-то определенном яичнике или попеременно. Здесь же, на еве, кто-то говорил, что О. происходит исправно, каждый месяц, но только в правом. :) Опять же, возвращаясь к прочитанным трудам врачей, по статистике О. происходит в 60-70 случаях в правом яичнике. Точно так же, апоплексия яичника случается в абсолютном большинстве случаев именно справа. Моя апоплексия была тоже справа. Вобщем, не загоняйся ты по поводу левого яичника, просто не думай и все. Главное, что О. есть. Как у тебя кстати с О. сейчас?
19 Mar 2008, 13:06
О. сейчас такая же плавающая как и была. рассказываю про 24 мм: Это было в прошлом цикле. По БТ - Овуляции не было, поэтому я думала, что цикл будет затяжной и не ждала монстров. Но, неожиданно равно на 28ДЦ началось кровотечение. Необычное. Обычно у меня монстры начинаются с мазни,и очень обильные с огромными сгусками (Аденомиоз, собака :(, даёт о себе знать ) А в этот раз началось сразу же с алой крови, и средней обильности. На 4 ДЦ я пошла к врачу(на укол деферелина) и пожаловалась на необычные месячные. Она предложила посмотреть по узи и увидела там это образование 24мм. Полость матки соответсвовала менструации.
19 Mar 2008, 13:22
а это не киста ЖТ случайно была? Кроме БТ, есть что-то существенное? и вы с врачом посчитали это кровотечение за начало цикла? а дальше что? укололась?
19 Mar 2008, 13:28
Я думаю, что не киста ЖТ... БТ низкая - 36,7 - Обычно у меня всё же поднимается до 36,9-37,0 Грудь не нагрубала - обычно нагрубает.... Ну и врач у меня очень опытна в плане узи.... Посчитали за начало цикла, потому что эндик соответствовал менструации... Укололась диферелином в тот же день. А через 7 дней делала ЭХО-ГСГ - никакой кисты уже не было. Врач которая делала (не моя) говорила какие у меня правильные яичники и матка... ни аденомиоза не видно, ни поликистоза :)
19 Mar 2008, 13:41
Знаешь, я не доконца понимаю механизм, когда при ановуляции менструация все таки наступает, хотя знаю, что такое бывает. При ановуляции эндометрий не растет, прогестерон не вырабатывается, соответственно даже имеющийся эндометрий не трансформируется и не отторгается, отсюда и отсутствие цикла как такового. У меня именно так и происходит. Но вот как при ановуляции идут месячные, я не понимаю, хоть убей меня. С чего? Как? На еве в последний год часто пишут - у меня ановуляция. Но цикл стабильный 28-32. Загадка, на которую я для себя пока ответа не нашла.
19 Mar 2008, 13:53
насколько я понимаю, кровотечение может начинаться не только на отмене прогестерона, но и на отмене эстрадиола. Только в этом случае кровотечение не такое сильное... может быть фолликул мой превратился в кисту, киста перестала вырабатывать эстрадиол. Ну и началось...
19 Mar 2008, 14:42
Эээ..Тогда получается, что на отмене эстрадиола - это действительно кровотечение, а не месячные, ведь эндометрий не трансформировался без влияния прогестерона. Наверное, так и есть. Это, наверное, и есть ДМК - дисфункциональное маточное кровотечение.
19 Mar 2008, 14:54
ну наверное так и есть.... Не всегда наверно ДМК можно от месячных полноценных отличить...
19 Mar 2008, 15:13
наверное.. без постоянного мониторинга вообще страшно жить :)
19 Mar 2008, 15:16
Нет здоровых людей, есть недообследованные :)
19 Mar 2008, 15:18
Эт точно :)) Меньше знаешь - лучше спишь :))
19 Mar 2008, 13:10
Ну вот так всегда, вечно у меня не так как у людей. А у меня хоть и О не происходит но активничает левый яичник а правый всегда по 3-5 мм фолликулы. Значит у меня все шиворот навыворот :-)
19 Mar 2008, 13:25
привет :) все люди разные, если бы у всех все было одинаково, были бы мы клонами :) Шуричек, у тебя тоже, если я не ошибаюсь, была лапара, да? Расскажи плз, что с О. Восстановилась?
19 Mar 2008, 14:01
О восстановилась только на один цикл, в том котором и была операция. Больше О нет, и даже на стимуляцию пурегоном нет ответа яичников, это при том что все гормоны в норме. Буду еще раз стимулироваться в этом цикле если нет, то даже не знаю что и делать, ведь на ЭКО та же стимуляция, а яичники ну никак не хотят фолликулы растить, тоесть они дорастают до 10-11 мм а потом все останавливаются и сдуваются. Может капсула так быстро заросла, хотя врядли.
19 Mar 2008, 14:37
Мдя..:( А может дать им время отдохнуть немного..все таки нагрузка..лапара, стимуляки..Может еще восстановится?
19 Mar 2008, 15:32
Так ведь отдыхали, я первый цикл стимулировалась на 4 после лапары. У меня уже мысли что из за лишнего веса на меня Пурегон не действует, то есть мне нужны большие дозы, ведь вроде написано что у пациентов с лишним весом ответ на стимуляцию хуже чем с нормальным.
Для статистики: а ты левша или правша?
19 Mar 2008, 16:57
Пишу правой все делаю правой, но ем левой курила левой шила когда то левой, переучилась. Но писать вроде меня не переучивали.
н-да... ни фига не получилась статистика((( есть просто мнение, что у левшей лучше левые парные органы работают, и наоборот...
20 Mar 2008, 15:38
Ну я же говорю что у меня не все как у людей :-). Зато у меня грудь левая чуток больше правой. Боже отрыв башки, вот до чего можно дойти в хочушенстве :-)
20 Mar 2008, 20:34
так это у всех (про грудь) и с ногами тоже самое-одна длинее другой :)
20 Mar 2008, 23:34
Гы гы а вот про ноги я не замечала :-). Как ты, уже есть какие то результаты обследований?
19 Mar 2008, 10:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Mar 2008, 11:08
Спасибки :-*
19 Mar 2008, 11:08
Мась, я на днях сделала ЭХО-ГСГ. Результат - трубы проходимы. Надеюсь что результат не ложный :)
19 Mar 2008, 12:38
Ух ты, здорово!! Поздравляю :) Конечно, не ложный, с чего бы ему быть ложным. Снимки взяла?
19 Mar 2008, 12:47
Ну эхо - это ведь узи, не рентген. Снимки не дают на руки. А вообще мне так надоело пассивно ждать, что я готова к самым активным действиям в плане обследований/лечения Если б мне года назад сказали, что я через год пойду в климакс, то я бы ни за что не поверила... А щас я готова на что угодно, на дексаметазон, на лапару... :))))) Только меня врач туда не пущает :)
19 Mar 2008, 13:06
плохо, что не дают, надо было истребовать. сколько ты в климаксе уже? и сколько всего будешь? может не понадобится лапара тебе, после климакса яичники как заработают..:) Я и не собиралась на лапару, хотела до лета просто расслабиться и не думать ни о чем, да вот новая врач достаточно безаппеляционно меня туда направляет :)) А я клизмы боюсь :) Ни разу со мной такого счастья не проделывали :( Глупо, да?
19 Mar 2008, 13:12
ха, клизмы она боится :) Сделай её сама! Я делала - ничего страшного. Главное пол инструкции всё делать :) Я тоже, когда мне пришлось впервые делать - очень боялась. И решила не клизму сделать, а медикаментозное промываение кишечника. Т.е. покупаешь какой то порошок(назваени не помню). Засыпаешь его в 3 литра воды(или больше- не помнб точно) - и выпиваешь. Вот это был Пипец полный! :)))))))))) Я мучалась весь вечер, сначала когда пила это ведро, а потом когда бегала в туалет. Так ведь после всех этих мучений, кишечник всё равно очистился не полностью. Второй раз я решила эксперименты над собою не проводить и сделала обыкновенную клизму - всё прошло очень гладко и хорошо. После первого моего опыта - я бы даже сказала, что было всё просто классно :)))))))))))
19 Mar 2008, 13:31
охо-хо..я уж было обрадовалась, когда начала читать твое сообщение, что можно отделаться других способом - медикаментозным..а ты говоришь не до конца очистился киш-к..:(( щепетильная тема, но как это можно сделать самой себе???
19 Mar 2008, 14:00
было бы отлично, если бы тебе кто-нибудь помог, мама например. Но у меня помощником не было, я сама справилась. подготовила клизму. Подвесила клизму к душу. Легла в ванну на бок, коленки поджала к груди. (У меня ванная широкая, в стандартной, мне кажется не уместишься в такой позе). Вставила :), окрыла краник на клизме, водичка потекла :) Всё готово :) Встала пошла в туалет :) Наверняка, на кровати всё это делать намного удобнее, но у меня была загвоздка - не к чему было подвесить клизму около кровати. :) Вообще я всё делала по инструкции из справочника медсестры :)
19 Mar 2008, 14:33
Ого, ты серьезно подготовилась :)) Справочник медсестры классная наверное штука, там наверное и про уколы, и про перевязки всякие..может прикупить себе, мало ли понадобится.. Маму я стесняюсь беспокоить такими вопросами :) А мужа нет :) Может ему подарить справочник медсестры на день рождения :) Как он отнесется? :)
19 Mar 2008, 14:49
Ну если муж может помочь - тогда вообще проблем нету. постелишь клеёночку на кровать, ляжешь, а он клизму в руках подержит. Когда я всё это проделывала - мы с мужем были ещё в конфетно-букетном периоде :)))))))) Наверно, он бы очень удивился, если б я его попросила сделать мне клизму :)))))))))))))))))))))) А мама в другом городе :) Но она мне прислала посылкой справочник медсестры :) Он аж шестьдесят какого-то года выпуска :) - Мама тогда в мединституте училась :)))))))) А сейчас наверняка и в инете можно найти руководство про проведению клизмы :))))))))
19 Mar 2008, 15:16
ага, в день X мужу написать загадочно: Дорогой, тебя ждет сегодня что-то особенное, чего между нами еще не было :)
19 Mar 2008, 15:17
гы :)
19 Mar 2008, 13:20
Я в климаксе, всего полторы недели :) У меня даже симптомы климакса пока не появились. Всего 3 укола - планирую выйти в конце августа... Ну или лучше как гласит клубный топик- прямиком "из климакса в беременность" Знаешь я что за собой заметила: когда у меня был разгар СПКЯ и цикл был каждый раз 60 дней - я села на диету. Сильно похудела - ИМТ был на нижней границе - и мсячные у меня пропали на несколько месяцев... (3-4 месяца) Т.е. я так понимаю, организм отключил сам яичники на время. (можно это состояние считать похожим на климакс?) Так вот, по выходу из этого сотояния, у меня цикл практически наладился! Стал максимум 38 дней, а в среднем 31-33 дня... Совпадение? Или вправду что-то перезапустилось в организме после отдыха?
19 Mar 2008, 13:35
Ты права, это никакое не совпадение, а все так и есть. Я верю в метаболическую природу СПКЯ. И ты интуитивно тоже ее видишь :) Сколько ты весила до того, как сесть на диету?
19 Mar 2008, 13:50
ты, может быть, не так меня маленько поняла. Я не считаю, что причиной нормализации было снижение веса, само по себе. Потому что никакого избыточного веса у меня не было. Я весила 62 кг, при росте 173 см. Я считаю, что сыграло то, что моя реподуктивная система отключилась на фоне отсутсвия питательных средств. А потом запустилась заново. В диете я жестко исключила практически все жиры и сладкое. После похудения я стала весить 55 кг, при росте 173 см, и широкой кости. Я считаю, что вес был критический. И ничего хорошего в плане здоровья с таким весом не может бытью. Ктсти, потом я поправилась, и щас вешу уже 67 кг. А цикл так и работает в том же режиме... В общем, может быть это не научно :), но, повторюсь, мне кажется, что произошёл какой то Reset в организме :) Ну как в Windows-e выключил-включил - ошибка пропала :)
19 Mar 2008, 14:25
все правильно :) ведь причина - не вес сам по себе, какие-то абстрактные вырванные из контекста цифры, а метаболические процессы. Ты исключила жиры и сладкое, тем самым восстановив нормальный уровень сахара и инсулина (к вопросу о связи спкя и инсулинрезистентности :) ), улучшился липидный состав крови, биохимия вся.. После этого, набрав минимальный репродуктивный вес, органмизм и повел себя так как и подобает организму с нормальным гормональным фоном. :) Понимаешь? :) А климакс ощущается как-нить?
19 Mar 2008, 14:53
А щас то я уже опять ем и жирное и сладкое! Уже 3 года как ни в чём не ограничиваю себя... Думаешь, тогдашняя чистка организма до сих пор даёт эффект?
19 Mar 2008, 15:08
Возможно! Ведь не все помпушечки страдают ановуляцией и сопутствующими..Многие вполне себе фертильны. Это все очень-очень индивидуально. В твоем случае, думаю как раз и помогла диета. Сейчас активно занимаюсь вопросами правильного питания. Читаю Шелтона, Брегга, Аллена Карра и даже русского Похлебкина :)) Организм - целостная единица, нельзя лечить что-то точечно, все связано неразрывно. Так вот, девочки, натуропаты к врачам не хотят и не болеют. Я никогда не смогу сама стать сыроедкой, но все таки какие-то общие принципы правильного питания начинаю понимать и применять к себе. Интересно так, видеть связи между продуктами питания и их влияние на организм :) Все точно так же просто, как и процесс овуляции например. Предсказуемо, логично и гениально, как и все в природе :) Книжки есть в .pdf, могу выслать кто интересуется :)
19 Mar 2008, 16:03
Вышли мне пожалуйста AJIEHKA@ya.ru
19 Mar 2008, 16:48
отправила :)
19 Mar 2008, 17:11
Спасибо, получила :)
19 Mar 2008, 14:47
Девы, подскажите плз..Делала перед биопсией шейки матки мазок обычный. Мазок показал все ок, кроме наличия мицелия грибов. Врач сказала, что это молочница. Но лечения не назначила и провела биопсию. Симптомов молочницы у меня нет, ни зуда, ни жжения, ни творожных выделений. Есть выделения, сорри, жидкие, с чуть беловатым цветом. Вопрос, выпить дифлюкан на всяк слу или не париться? Молочницей никогда не страдала, пару раз она была после курса антибиотиков, проходила после одной капсулы дифлюкана.
19 Mar 2008, 14:56
А давно биопсия то была?
19 Mar 2008, 15:10
В четверг была. В понед. - за результатами и решать насчет лапары.
19 Mar 2008, 15:20
ну для профилактики после биопсии поздно уже пить... А просто так - тебя не беспокоит ничего И всё же странно, что она не назначила ничего Если есть мицелий, что мазок автоматом становится 4 степени чистоты... И для манипуляции надо было б просанироваться... Но я вот тоже Эхо-гсг вслепую делала. Только на следущий день результат мазка узнала, но ттт всё нормально было
19 Mar 2008, 15:30
Перед биопсией врач чего-то там делала, наверное же что-то противоинфекционное наносила на шейку..И потом еще радио-лучом каким-то прижигала, что ли..:)) А 4-я степень чистоты, это самая плохая, да? И еще, в бланке мазка есть две позиции: споры гриба и мицелий гриба. Разве может такое быть, что мицелий есть, а спор нет? :) Мицелий ведь без спор не появится :) Как курица без яйца :) А вообще молочницу нужно обязательно лечить? Нашли ж этот мицелий..
19 Mar 2008, 15:35
мне кажется, что если молочница не докучает, то можно не лечить... Про споры и мицелий - не знаю. Могу только предположить что это разные фазы развития грибка. У тебя был мицелий :)
19 Mar 2008, 19:17
Как расчитывается соотношение ФСГ/ЛГ?
19 Mar 2008, 19:32
Не ФСГ/ ЛГ а ЛГ/ФСГ. Так и считается ЛГ делится на ФСГ
19 Mar 2008, 20:57
если у меня 1,19 это плохо?
19 Mar 2008, 22:14
Нет конечно, наоборот хорошо.
19 Mar 2008, 21:19
Отчитываюсь :( Гормоны 5д.ц.: ЛГ 10,99 (1,84-36,97) ФСГ 5.85 (2.45-9.47) Эстрадиол 191 (68-1269) пролактин !!! 493,3 (74-473) ПИПЕЦ буду пересдавать Тестостерон 2,8 (0,5-4,06) кортизол 632 (138-690) 17ОН прогестерон 3,3 (1,21-3,09) ДГЭА-С 4,59 (0,87-10,72) ТТГ 5,15 (0,4-4,0) седня начинаю тиреотом Я в ШОКЕ УЗИ 13д.ц. (овариум): Эндик 8мм, ДФ в ЛЯ !!!!(он обычно спит) 19*15мм с яйценосным бугорком, в ПЯ - пусто В понедельник на УЗИ
20 Mar 2008, 06:32
Не все так плохо, пролактин легко снизить, если вобще анализ на ложный(очень капризный гармон:))), ТТГ у каждого второго повышен, экология на щитовидку давит. Зато какое оличное УЗИ. ;)
20 Mar 2008, 10:07
Спасибки :)))
20 Mar 2008, 22:48
да не все так плохо. ТТГ снижается, пролактин может и правда ложный быть. Мне больще не понравился кортизол, сейчас посмотрю за что 17ОН прогестерон отвечает, что-то запамятовала((((
21 Mar 2008, 08:07
Привет, чем он тебе ненравится кортизол в норме вроде?
21 Mar 2008, 10:13
Кортизол вообще не нужно было сдавать. В современный стандартный набор обследования он не входит. Этот гормон ещё капризнее чем пролактин. По идее его нужно сдавать в 8 утра не вставая с постели.
21 Mar 2008, 11:45
Кстати у меня один раз он был сильно завшен, потом пересдала, все было в норме.
21 Mar 2008, 12:11
Давно пора из всех факов этот кортизол поудалять. Совершенно бессмысленный анализ. Ну только при огромных отклонениях от нормы он может показать специфические заболевания. Но если эти заболевания есть, то их и без кортизола видно :) ТАк что не тратьте свои денюжки! ;)
21 Mar 2008, 09:52
У меня первый цикл после стимуляки пустой:( Сегодня 24 ДЦ БТ так и не поднялась, начала пить утрик :((((
21 Mar 2008, 15:23
А зачем тебе утрик , чтобы цикл не потерять? Боюсь меня сейчас тоже опять на утрик посадят с моей гиперплазией, а как я тогда узнаю востановился у меня цикл после лапоры или нет? Кстати его разве можно так поздно начинать с 24дц?
22 Mar 2008, 08:26
Что бы цикл не растянулся. С 24 можно, т.к. у меня О на 20-22 ДЦ бывает, а свой цикл 34-38 дней, вторая фаза 12 дней, вот и считай)
22 Mar 2008, 18:23
Up
22 Mar 2008, 21:51
Девочки,всем привет!У меня к вам куча вопросов,была у 2-х врачей, у обоих на мой счет одно и то же мнение, что можно три цикла ИИ попробовать(правда один предлагает кломифен+менопур, а другой - только менопур), а потом ЭКО.но оба эти врача из экошных клиник. что невольно наводит меня на мысль, может мне нужно вообще к другому врачу сходить, который предложит еще какое-то лечение, или нет смысла тратить время на пиявки, травки?у меня сейчас проблема только в ПКЯ,гормоны вроде как в норме(мне все врачи так говорят),пролактин только раз был повышенный, а потом пересдала на 23 день(как здесь советуют,не жить половой жизнью накануне и т.д.) и все в норме.И еще я спросила насчет толстой капсулы, у меня вроде как только на одном Я. она толстая.Такое может быть?И какое обследование и анализы нужно сделать перед ИИ?Оба врача говорят, что ничего не нужно.Мол, того что есть хватит, а если что можно будет сразу на месте все сдать.Что посоветуете?Идти на стимуляцию или еще походить по врачам?
24 Mar 2008, 09:25
Я бы узимониторинг сделала, посмотреть что с фолликулами и эндометрием происходит, а дальше либо стимуляцию, либо гомеапатию.По поводу капсулы ничего не могу сказать.
вообще-то с СПКЯ менопур не очень...
24 Mar 2008, 10:54
угу, а если эстрадиол низкий+эндик тонкий то кломифен тоже не очень :(
24 Mar 2008, 21:13
Узи мониторинг сделать, для того чтобы О. отследить?Она у меня вообще редко бывает, я отслеживала 2 цикла после лапары, а на 3 у меня была фол.киста.Размер Я. 40x20 мм. по периферии анэхогенные включения (12-14),диаметр 4-6 мм.С эндиком вроде никогда проблем не было, даже во время прошлого эко врач был доволен...Я завтра иду к врачу,знакомой,она замглавврача в роддоме,хочу с ней все обсудить и посоветоваться. Подскажите, что мне нужно еще обследовать и в какое время цикла именно(эстрадиол, узи,и т.д.)
24 Mar 2008, 21:18
Да, что бы посмотреть на каком этапе рост фолликулов тормозиться. ПЛАН ОБСЛЕДОВАНИЙ (копирую из ФАКа) Ниже приведен примерный план обследований при бесплодии, невынашивании Б., родственном браке, подготовке к Б. Сразу оговоримся, что план очень подробный. Посоветуйтесь сначала с вашим гинекологом - возможно он значительно сократит список требуемых анализов I Медико-генетическое обследование 1. Кариотипирование (исследование хромосомного набора) – жене/мужу – кровь из пальца 2. HLA типирование (исследование на «совместимость») – жене/мужу – кровь из вены натощак 3. Исследование гентипа (наличие мутации) по генным заболеваниям и генам предрасположенности – жене/мужу - кровь из вены НЕ натощак 4. Гомоцистеин (аминокислота) – жене/мужу - кровь из вены натощак II Оценка состояния репродуктивной системы: Муж: 1. Эякулят (исследование спермы) при отсутствии инфекций половых путей (обследование жены) 2. УЗИ простаты (по показаниям) Жена: 1. УЗИ органов малого таза 2. УЗИ-мониторинг фолликулов 3. Орпделение гормонального статуса: А) содержание гормонов в сыворотке крови (с учетом ДЦ) – кровь из вены: 2-3 ДЦ – ФСГ, ЛГ, эстрадиол 8-10 ДЦ – пролактин, прогестерон 21-24 ДЦ – пролактин, прогестерон (пролактин и прогестерон исследуются в одном цикле) + ТТГ, Т3, Т4, А4. ДЭА, ДЭАS, кортизол, тестостерон и др. по усмотрению врачей 4. Измерение БТ УЗИ и гормоны желательно сдавать в одном цикле III Исключение аутоиммуных нарушений – кровь из вены 1. АФС (антифосфолипидные антитела) – жене 2. Антиспермальные антитела – жена/муж 3. Оценка интерферонового статуса IV Факторы фибринолиза (коагулограмма) V Выявление наличия инфецированности супружеских пар 1. Исключение инфекций половых путей: хламидиоз, уреаплазмоз, гарднерелла, микоплазмоз, ЦМВ и др. - мазки 2. Определение иммуноглобулинов в сыворотке кров и – кровь из вены: краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ, хламидиоз, герпес и др.
24 Mar 2008, 21:21
А что теперь насчет стимуляции?Какими препаратами еще стимулируются?просто я живу в Казахстане, у нас не все препараты лицензированы...Мне доктор говорила...
24 Mar 2008, 21:24
Я стимулировалась пурегоном(самый современный препарат), но с моим СПКЯ у меня все Ф в рост пошли, была гипера. С СПКЯ надо по аккуратнее стимулироваться. Прочтите "часто задаваемые вопросы", там все подробно описано.
24 Mar 2008, 21:30
Я все понимаю, что надо поосторожней, поэтому и не тороплюсь.Но вот врачи не хотят меня как следует обследовать, у нас всего в 2 местах делают ИИ и ЭКО, я была в обоих. И оба врача сказали, что даже на гормоны не надо сдавать перед ИИ, только на узи мониторинг ходить и все.Опять же насчет препаратов много сомнений...
пурегон, гонал-ф. менопур просто идет с ЛГ, а он при СПКЯ и так высокий...
24 Mar 2008, 21:24
А узи мониторинг надо ведь не один цикл отслеживать?Я просто думала, в этом цикле сдам все гормоны и если что в следующем сразу на ИИ.
24 Mar 2008, 21:27
Поидее да, но если у вас уже было несколько узи-циклов и было ясно что О не происходит,и если врач считает что надо ИИ,то наверно так оно и есть)
24 Mar 2008, 21:32
А вы не пробовали какие-то еще методы лечения?Например, стимулировать как то Я. но без ИИ?Может есть какое-то консервативное лечение?Или народная медицина?
25 Mar 2008, 10:59
Консервативное лечение мне не помогло(гомеопатия, травы и таблетки) в прочем как и стимуляция О.
25 Mar 2008, 12:02
Жаль...Но вы хотя бы знаете, что попробовали, попытались...Я сначала хочу начать с конс.методов, а там если не получится, то на ИИ, а если и ИИ не даст рез-та, то ЭКО...Пока я морально не готова, надеюсь, обойдется без ЭКО.А вы сколько ИИ делали?Мне сказали больше 3 смысла нет, а тут на форуме некоторые долго на клостиле сидят...или мне так кажется только...
25 Mar 2008, 14:27
ИИ я не делала, были просто стимуляции овуляции, под консервативным лечением, я имела ввиду попытки привести привести гормоны в норму(гормоны, травы, гомеопатия), и пробовала за Б.
26 Mar 2008, 14:08
а сколько времени пытаетесь?я думаю теперь сходить к эндокринологу-гинекологу...Хотя бы пару месяцев попробовать восстановить О. и гормоны еще раз перепроверить...А вы не собираетесь на ИИ?
26 Mar 2008, 19:52
Я тоже не сразу согласилась на стимуляцию и проверку труб долго откладывала. Лечусь и обследуюсь я после первой самостоятельной Б 5 лет(заставили сделать чистку, т.к. 1 врач на узи поставил анэмбрионию, сейчас корю себя :() (1,5 лет приходила в себя после чистки), в итоге активно пытаюсь забеременеть 3 года и 3 месяца. ОБ ИИ думала, читала инфу, не очень эффективный метод это.
26 Mar 2008, 20:04
Т.е. вы стимулируетесь, но без ИИ?Просто как мне врачи объяснили, что лучше в стимул.цикле сделать ИИ, мало ли что...СГ у нас ттт хорошая,так может и не стоит мне тоже делать ИИ?Простимулироваться и самим попытаться...Хотя я отложила пока эту идею на пару месяцев, а то нервы уже сдают от беготни по врачам...
26 Mar 2008, 20:09
Нет, ии всетаки шансы увеличивает, и если есть возможность, то лучше делать стимуляку с ней наверно... Возможно я тоже надумаю делать ИИ, вот схожу к врачу в пятницу, будем решать.
26 Mar 2008, 21:39
Я завтра тоже собираюсь к врачу гин.-эндокр-гу, хочу разобраться с гормонами, выяснить, а вдруг у меня мультифол. яичники, потому что размеры у меня 40-20 мм., а я читала, что увеличены от 50мм и более, оволосения особо нет, проблемы с кожей были, сделала легкий пилинг, сейчас все ттт хорошо, лишнего веса тоже, даже похудела немного, гормоны в норме...Надежда маааленькая, но все же:))Вдруг можно немного выровнять гормональный фон и все получится?Ну и голову себе не забивать, хотя с этим посложнее будет :((( Ну не получается не думать, хоть убей.
27 Mar 2008, 06:59
Правильно, прежде чем что то лечить, надо выяснить что лечить :)
22 Mar 2008, 21:55
И еще...Мне врачи даже не заикнулись, что мультифол. и поликистоз. Я. это разные вещи.У меня по узи множество Ф.,доходило до 30 в каждом,размер ок.4-6 мм.,гормоны в пределах нормы,сдавала не раз и в разных клиниках, отклонений не было...Есть какие-то еще признаки или отличия мультифол. и поликист. яичников?
24 Mar 2008, 11:31
главный признак отличия мультиффоликулярных от поликистозных яичников: в мультифолликулярных есть Овуляция, а в поликистозных нету.
Да не, проскакивает и в ПКЯ... но в общем +1
Тут есть просто одна тонкость... по узи грамотный врач не поставит СПКЯ никогда, поэтому грамотный врач напишет "МФЯ". Имея в виду узи-картину... Но может и СПКЯ написать, если он не только узист, но и "остальной" ваш врач... Но все-таки 30 фолликулов - это больше похоже на СПКЯ... Я сильно увеличены?
24 Mar 2008, 20:18
Мне по УЗИ, например, ставили поликистозные яичники, потому что они были сильно увеличены и фолликулов было множество.
24 Mar 2008, 21:19
У меня размер Я. около 40 на 20 мм. каждый, фолликулов от 12 доходит до 27-30(((Это СПКЯ,да?Эконшный врач мне говорил,перед первым протоколом, что у меня гормоны в норме, что у меня просто такие Я. и ничего не поделаешь...
Мне тоже первый раз поставила врач по узи поликистоз, но она всем остальным тоже занималась, всю картину видела)) и капсулу тоже, кстати... но все под ?
23 Mar 2008, 18:57
Девчонки, принимайте новенькую. ДОлгое время читала вас, но решила стать поактивней. СПКЯ, своего цикла никогда не было, то кровотечения по 1.5 месяца, то ничего нет по 2-3 мес. 6 февраля была лапора+гистера у Геворкян: каутеризация Я, и гиперплазия эндометрия.Все остальное вроде ок. Назначили антибиотики на 10 дней и 3 мес. дюфастон по 2 таб в день с 16 по 25 день. Но первые менстуальноподобные выделения начались лишь 26 февраля, что меня сильно расстроило. Т.к. девочки пишут, что уже через 1-2 дня начиналось. Я так поняла, что 26 февраля и есть 1ДЦ. Мерила БТ, график никакой все около 36.6. Ждала О, не начинала пить дюфастон. Но О не было и на 18дц выпила 1-ю таблетку дюфастона и БТ сразу повысилась до 37. В Я начинаю чувствовать потягивание, покалывания. В понедельник пью последнюю таб дюфастона. Через сколько дней после отмены должны начаться месячные? И как можно заменить дюфастон утрожестаном, в каком кол-ве? Своего врача у меня нет, т.к. скоро улетаю за границу на долгое время и буду пытаться уже там. Поэтому ваша помощь мне очень необходима :-)
23 Mar 2008, 20:50
Света я пила ультрожестан по 2 капсулы в день во вторую фазу,менструации были после 7или 10 дней отмены.Но тогда был низкий прогестерон иэто до лапары. В какую страну едешь?Не в Бельгию?
23 Mar 2008, 21:02
Нет, не в Бельгию. А почему спрашиваешь? А как определить начало второй фазы, если О нет по узи и по графику трудно определить? Когда начинать пить дюфастон?
23 Mar 2008, 21:34
У меня такие же точно проблемы. СПКЯ, гиперплазия и еще эндометриоз нашли. М не обязательно должны придти сразу, зависит от того на какой день цикла была лапора. У меня была на 23дц и М пришли через три дня после лапоры. А тебе еще и гестеру делали, может там вычистили все так с чего им тогда идти сразу? Буду пить утрожестан по 1т 2р в день. М на отмене утрика раньше приходили на 3-4день, как будет после лапоры еще не знаю. Как быть с фазами пока сама не знаю. скоро еду на консультацию, попробую спросить.
24 Mar 2008, 09:12
Я с УЗИ ДФ 25мм, эндик 12,6 !!!! завтра уколю ХГЧ
24 Mar 2008, 09:22
Это ты на овариуме?? Держу кулачки чтоб ф совулировал! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Mar 2008, 09:54
Спасибки! :-*
24 Mar 2008, 12:08
по какой схеме овариум колола? И какой у тебя ДЦ сейчас?
24 Mar 2008, 19:13
колола 5,7,9,11,13 сейчас 18д.ц.
24 Mar 2008, 20:58
по 1 ампуле? Я просто колола по такой же схеме, реакция- ноль
24 Mar 2008, 20:59
по 1 ампуле, у меня в 1 цикле было ноль реакции, а во втором вот вроде выросло все :)
24 Mar 2008, 22:09
А можно спросить,в каком случае помогает овариум?Он стимулирует О. или для роста эндика?Или все вместе?Просто первый раз слышу про этот препарат...
25 Mar 2008, 11:05
Стимулирует О. В "Часто задаваемых вопросах" все есть.
25 Mar 2008, 13:28
Извините, я наверное вас замучила вопросами, но про Овариум ничего не нашла...Если вы знаете где точно,если не трудно, дайте ссылку...
25 Mar 2008, 14:35
Я перепутала, в факе по овариамин(цитамин) написано. Домой приду, ссылку на сайт дам, где про овариум статья есть.
25 Mar 2008, 15:46
Я не смогла найти свою ссылку. Поищите в яндексе.
25 Mar 2008, 20:41
Он и эндик растит и фолликулы тоже вроде :)
25 Mar 2008, 01:22
Ириш, супер!!! :) подержу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Mar 2008, 20:42
Спасиб :)
УХ ты!!! Хорошо как вырос!!! Поздравляю, держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб лопнуло, встретилось, прикрепилось и запиналось)))
24 Mar 2008, 11:44
Спасиб :) и родилась(ся) ;)
24 Mar 2008, 13:51
ВАУ!!!!!!!!!!!!! Иришка, поздравляю!!!!!! Пусть все получится в этот раз!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
24 Mar 2008, 19:13
Спасиб дорогая :)
24 Mar 2008, 15:40
И я поздравляю с таким фооликулом, и держу кулаки чтобы все получилось @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Делись секретом как ты таких красавцев (фолликул и эндик) вырастила ? :-)
24 Mar 2008, 19:14
Спасиб, овариум колола (в 1 цикл ниче не выросло, а сейчас во 2 воть :)) на 5,7,9,11,13 д.ц.
24 Mar 2008, 17:16
УРА!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Mar 2008, 19:14
;):)
24 Mar 2008, 17:48
ВАУ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Mar 2008, 19:15
;) а памперс где????
24 Mar 2008, 20:17
кидаю в тебя со всем его содержимым ;-))) :-))))
24 Mar 2008, 20:21
24 Mar 2008, 19:15
Девы на работе обрубили еву :(, поэтому пишите в асю, вечерами буду появляться :)
24 Mar 2008, 20:16
Персонально у тебя что ли отрубили?
24 Mar 2008, 20:22
Не там много че отрубили, просто она в том числе :(
24 Mar 2008, 22:39
Подскажите, как лучше принимать утрожестан: орально или вставлять вагинально? Какая разница?
24 Mar 2008, 23:07
Лучше вагинально-быстрее всасывается.
25 Mar 2008, 00:38
Когда вставляешь, то не идет нагрузка на печень
25 Mar 2008, 01:17
пожалейте печень, она вам еще ох как пригодится :)
25 Mar 2008, 01:16
всем привет! сегодня забрала результаты биопсии шейки матки: найдены вирусы ВПЧ и ВПГ. Кто-нить сталкивался? Лечения назначили на сумму почти половины стоимости ЭКО..В инете пишут, чот полностью вылечится все равно невозможно, так как эти вирусы есть у всех в крови.
Папилома какая? Там есть несколько, из них одна плохая :( как правило, сейчас все заставляют сдавать... 33,34,36 вроде :think А герпес и правда у мнооогих... я в свое время пролечивала, когда провал иммунитета был, надолго хватило, но потом все равно вылазить стал... Чем иммунитет выше, тем реже появляется...
25 Mar 2008, 10:48
На штамм паппиломы вчера сдали с мужем дополнительно ПЦР, на 16 и 18 сдавали, сказали эти опасные..В инете пишут, что лечить нужно не вирус, а его проявления, если он активизируется. Но у меня нет его проявления, ни бородавок, ни кондилом никаких. Биопсия что показывает? Просто наличие вируса или его проявления? А герпес на губе у меня бывал раньше частенько, а в последний год не было, вобщем-то мы и не болели с прошлого лета кажись воообще простудными..
:think наверное я тебе цифры про ЦМВ написала, у меня как раз ВПЧ нет, у меня ЦМВ и герпес... а если у вас герпес тип а(простой), так вообще, имхо, не париться, генитальный хужее((( А герпес ты не вылечишь((( это уже навсегда. только минимизировать проявления - имеется в виду не мазать уже болячку, а типа здоровый образ жЫзни((( чтобы даже не чесалось))) Бипсия проявления, кажется, показывает, там же смотрят изменение структуры тканей, а ВПЧ тем и опасен... С эрозией первым делом на ВПЧ отправляют... А про герпес могу страшную историю ещё рассказать - он у меня один раз даже на шейке вылез, и кровил((( пошла с мазней, а оказалось - он, зараза... у мужа оба типа, а выскакивает на только губе, я же от него только Б заразилась, а обычный так и не прилип(лучше бы наоборот :()
25 Mar 2008, 12:30
А вы лечили как-нить герпес и ЦМВ, когда обнаружили?
а как его лечить-то? :( первый раз когда у меня даже лимфоузлы вылезли, забивали вифероном, валтрекс - это что помню, плюс ещё какие-то, не полЭко, конеечно, но тыЩ 9-10 вышло(((( сейчас решили с врачом, как на эко соберусь, буду иммуноглобулины капать, чтоб всех зайцев сразу "забить"(это не от герпеса, но его т оже придавит)... а пока я не нервничаю, он у меня особо не показывается, после ИИ в ноябре до сих пор, ттт, ни разу... у меня он не на иммунитет, а на нервы активизируется...
26 Mar 2008, 10:53
Валтрекс и мне назначили, в том числе..Всего 7 наименований лекарств. Больше всего смущает Панавир, его нужно в вену колоть, 5 инъекций. Меня эта идея не очень греет, что-то в вену себе загонять..Препарат из вытяжки картофеля, блин..:) У меня на картошку аллергия бывает, кстати.
25 Mar 2008, 16:35
Девченки, овариамин кто нибудь пил?
25 Mar 2008, 20:26
Я пила. Толку ноль :((((
26 Mar 2008, 07:44
А сколько циклов? Мне из питера родственица привезла еще в декабре, а я стимуироваться начала, вот думаю щас чтоли пропить курс вместе с овариумом....
25 Mar 2008, 22:58
Девочки, привет! У меня сегодня 12дц после лапоры. Ничего особого не чувствую, тесты на О делаю с 9дц, но полосочка бледнее контрольной (самая яркая из них была на 9дц), температура стабильна. Что-то начала переживать. Самое обидное что я даже не узнаю востановился ли цикл, так как меня на утрик посадили, наверное из-за гиперплазии эндометрия. Договорилась с врачом, что три месяца пробую сама, только утрик мне на все три цыкла назначили с 17-26дц, а там посмотрим.
26 Mar 2008, 07:57
Эх, а на меня навалилось такое состояние, вообше ничего не хочу делать в плане лечения, вот мне к врачу 28 марта, а я НЕХОЧУ :( опять лечение это проклятое, на лапрору думала проситься, а щас нехочу уже ничего. Не знаю как себя взять в руки:( Мысль возникла пропить пару-тройку курсов овариамина+овариум, но мысли лезут, что только время потеряю зря..
26 Mar 2008, 10:44
Не грусти, возьми два дня отдыха от "мыслей про планирование", а 28-го с врачом поговоришь, и там уже будете думать, что дальше.. Мне помогает, когда я с собой договариваюсь, например, что неделю или месяц я НЕ БУДУ НИЧЕГО РЕШАТЬ. У многих, смотрю, весенняя хандра, и я не исключение :( Тоже надоело возюкаться без толку, 2 года и 3 месяца уже, хочется результата.
26 Mar 2008, 12:55
Не получается не думать:(, думаю какие вопросы врачу задать надо и тому подобное. А вобще могу поспорить, что она мне предложит стимуляку кломифеном, она всегда мне ее предлагает, когда не знает что еще со мной можно сделать, правда я еще не разу не согласилась%)))
26 Mar 2008, 13:12
а чего не соглашаешься? предубеждения против кломифена? я два раза стимулячилась им и оба раза была О., гиперы никакой не было.По поводу эндометрия, можно прогинову параллельно принимать.
26 Mar 2008, 13:18
У меня эстрадиол очень низкий, а прогинову я пила без кломифена, эндик не реагирует на прогинову(дивигель, фемостон).
26 Mar 2008, 13:52
может попробовать улучшить восприимчивость рецепторов матки к эстрадиолу? ременс это делает хорошо.
26 Mar 2008, 19:55
Я гормель несколько циклов пила, эндик рос лучше, ременс обязательно попробую.
26 Mar 2008, 14:16
Лёлё,здравствуйте!!Я хотела узнать, овариум и овариамин вам врач назначала или это собственная инициатива?Никаких побочных эффектов?Мне вот врач тоже клостил предлагает, но я боюсь...
26 Mar 2008, 19:58
Я сама себе назначила, но врач в курсе и не против. Овариум я колола 1 цикл, эфекта не заметила, т.к. на УЗИ не ходила. А овариамин еще не пила, побаиваюсь, так как не у всех у него реакция положительная.
26 Mar 2008, 19:12
А я сегодня сходила на УЗИ, нашли кисту, блин в жизни никогда не находили..а тут на те Вам, пожалуйста. Сегодня-12 дц, значится эта засранка с прошлого цикла у меня.............ррррррррррррррррррррр
26 Mar 2008, 19:33
Как это они умудрились определить на 12дц что это киста а не фол-л например? Не расстраивайся, это еще не факт, такие вещи смотрят не позднее 5дц, тогда ясно, а сейчас ??? Да и от опыта узиста много зависит.
26 Mar 2008, 19:44
Фиг его знает. Врач вроде неплохой. Сказала, что смотреть в этом цикле больше нечего. Сказала, что киста, но вот откуда она взялась???? Написала: содержит округлое анэхогенное образование с четким ровным контуром, 58х44 мм (на правом яичнике).
26 Mar 2008, 20:23
Так на Я или в Я ? Вобщето великоваты размеры то , но это не факт что ждать нечего, у вас в конце концов еще и левый Я есть.
26 Mar 2008, 20:39
Да я и не жду :))) У меня цикла вообще нет...в последний раз сдалась и на 100 с хвостиком день начала пить утрожестан. Я так поняла, что В, раз написала " содержит....".
26 Mar 2008, 20:01
Странно, как они их различают, у меня вот в этом цикле на 6 ДЦ нащли образование 15,5мм, но узист сказал, что это не киста а фолликул с прошлого цикла... В пятницу пойду узнаю что с ней стало.
26 Mar 2008, 20:05
Мне тоже интересно :) В следующий раз поинтересуюсь..или в инете щас покопаюсь :)
26 Mar 2008, 20:20
Фолликул с прошлого цикла это и есть киста :))), они их еще называют лютеиновые кисты. Различают их по цвету(оттенки черного, так сказать) и по размеру.
26 Mar 2008, 20:40
Так вот какого фига он так вырос и не ушел вместе с М., я когда начинала пить утрик-все было чисто.
26 Mar 2008, 21:01
не знаю, мне в заключении ничего про кисту не написали. Написали: ЛЯ фолликулы 6,2-15,5 мм.
26 Mar 2008, 22:22
Это кому как привычнее называть, мне узист тоже не писал слово кисты, было написано жидкостное образование..., а к врачу пришала, так она это кистами обозвала.
27 Mar 2008, 07:02
У меня в заключении написано: "МФЯ левого яичника(стимуляция)". Я еще спросила у нее- кист нет? она говорит нет, только фолликулы. Вот и пойми этих врачей:)))
27 Mar 2008, 07:05
Блин, девченки, я ничего не понимаю. Если у меня небыло О, БТ не поднималась до 23 ДЦ(потом на утрик подсела), поидее цикл должен быть длинный, т.к. ановуляторный, а у меня 29 ДЦ и М похоже начинаются(сегодня еще только 7 день приема утрика). Так же небывает?
27 Mar 2008, 12:41
У меня так было в прошлом цикле только без утрика. О. не было ни по БТ ни по ощущениям. Месячных не ждала. А они пришли на 28ДЦ. но были какими то скудненькими. Я пожаловалась врачу - она сделала узи. В результате фолликулярная киста.
27 Mar 2008, 13:03
Чует мое сердце, что у меня тоже киста:( Пойду завтра на узи к своему врачу. Машенька, у тебя киста то сама сошла?
27 Mar 2008, 15:30
Сама ушла. А может быть диферелин "помог" :) В общем на 4ДЦ - нашли кисту, и я укололась диферелином первый раз. На 8 ДЦ делали эхо-гсг - никакой кисты уже не было.
27 Mar 2008, 13:06
У меня один раз так было, что М. сквозь утрик прорывались и цикл тоже ановуляторный был.
27 Mar 2008, 15:30
По просьбе Ирчонка открыла новый топ. Всех просю сюда :) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36039015
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка (клубные топики)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)