!!!!! ВОРОНЕЖ - в преддверии ВЕСНЫ !!!!!
04 Feb 2008, 13:05
Девушки-хочушки, мамы и беременюшки ЧЕРНОЗЕМЬЯ - ВСЕ СЮДА! Начинаем новый топ! Все мы ждем весну... Ведь весна - это суть возрождение, к новому циклу, к новой жизни, к новым надеждам, к новым начинаниям. Так пусть эта долгожданная весна принесет каждой из нас то, чего мы от нее ждем, о чем мечтаем!
06 Feb 2008, 14:43
Отмечаюсь в новом топике! Пусть для всех хочушек, беременюшек он будет замечательным! У меня все хорошо. Уже на работе
06 Feb 2008, 15:02
Привет, Танюш! Очень-очень рады видеть! Как самочувствие? Как настроение? Расскажи, какие выводы по липаре сделала врач, какие теперь действия?
06 Feb 2008, 22:43
Да, Танечка, приветик! Больше не пропадай так! ;) Хорошо, что всё уже позади!!! Терпения тебе, дружочек, и сил!!!
06 Feb 2008, 22:56
Машунь, а вы там как? Как Светик? Мы вот все таки решили начать заниматься ремонтом. Неблагодарное это дело, скажу я вам, ваще кошмарез... Заказали вот седня окошки во всю квартиру, муж щас поехал к мастеру по потолкам договариваться. Думаю, что в заботах время быстрее пролетит. Пока что допиваю последние таблеточки ОК. Вот думаю, мужу надо что-нить типа фолиевой пить или это не обязательно? Аскорбинку с глюкозой он пьёт у мна щас, а вот на счёт специальных даже и не знаю. На следущих выходных наверное съездию сдать кровь на гормоны, може, УЗИ сделаю и хочу вот УЗИ молочных желёз сделать, всё таки после Б. и последующего прихода молока и его долгого неухода, как-то беспокойно, да заодно и по магазинчикам нижнего белья прошвырнуться бы надо. ООООоох, зеваю, стасть какая-то )))))) ща пойду ужо спатеньки, устаю что-то с работой этой, да заботами.... Не пропадаем! ;)
07 Feb 2008, 09:19
Значит описываю свою ситуацию. Обнаружен очень сильный спаечный процесс с очагами эндометриоза. Что могли - прижгли, от спаек избавиться не удалось. Левая сторона можно сказать отсутствует. Сходила с выпиской к И.В. Было два варианта - попробовать два месяца, а потом если нет результатов - лечение, либо сразу лечение. Т.к. я теперь одна - выбрала сразу лечение: Колю сейчас лонгидазу, а потом климакс на бусерелине. Вот в принципе и все.
08 Feb 2008, 15:52
Тань, ну, одна сторона, это не две, слава Богу! Лечись! Мне кажется, что и лонгидаза хорошие результаты дает, я ж вот ее тоже уде проколола... Слушай, а климакс бусерелином - он оправдан? Ты что об этом знаешь, что читала? Он результаты дает? Тань, а ты считаешь, что выразошлись с мужем окончательно? Прости за вопрос. А кого ты папой своему будущему ребенку видишь? Тань, одной так тяжело через все идти... Дай Бог тебе сил, упорства и уверенности в своей удаче!
10 Feb 2008, 17:46
Приветики! Климакс оправдан тем, что он позволяет убить мелкие очаги эндометриоза. На лапаре выяснилось, что он у меня опять пошел в рост. Крупные очаги пришли, а многие мелкие в моих спайках могли и не заметить. С мужем разошлись окончательно и беспоровортно. Ну ничего, справляюсь понемногу. страраюсь держаться. Но надо жить дальше. Например, начала подыскивать варианты жилья - хочу квартиру в ипотеку купить.
11 Feb 2008, 23:49
Какая ты - молодец! Собственная квартира - это супер-ощущение, что ты хозяйка своей жизни! И уверенность в себе! И УДАЧА, конечно! :)))
12 Feb 2008, 08:50
А меня вчера расстроили. Ходила вчера узнавала по поводу квартиры - там, где я хочу в ипотеку не продают :-(. Так что буду пока собирать деньки и брать кредит.. но в этом случае все отдаляется...
13 Feb 2008, 15:37
Тань, а я не знаю, чем отличается ипотека от кредита. Ипотека на более долгий срок? Меньше проценты? Первый взнос больше? Я проезжала мимо Ипотечного центра Трансферт - ты туда не ходила? Или ты именно в опр. банке хочешь все оформлять?
10 Feb 2008, 09:29
Танюш, главное - движение вперед, я тебе это уже не раз говорила и еще скажу не раз! Так что ты молодец, что не сдаешься, и организма твоя молодец, хоть и есть проблемы, но одна-то сторона все равно рабочая! А это весьма немало! Как лонгидаза колется? Ничего? Я с ужасом вспоминаю свой курс лидазы (а это почти одно и то же), чуть от хирурга отбила свою попу, рЭзать хотели, а уж болючие уколы были, уууу.... Зато эффект хороший был!
10 Feb 2008, 17:48
Я тоже боялась уколов, помятуя твой опыт :-) Но.. на удивление переношу нормально!! Больновато немного, но можно потерпеть.
08 Feb 2008, 16:02
Отмечаюсь в топике! :) Пусть он станет удачным для всех нас. Танечке - прорыва в лечении! Маше - пусть Светик меньше плачет, пусть животики успокаиваются скорее! Лене - еще хорошо поносить свое сокровище - до срока! Марине - ТТТ, пусть все будет ХОРОШО! Леле - пусть врачи скорее разрешают беременеть и пусть быстрее наступает долгожданная Б! И себе - ну, последняя таблеточка Жанина уже выпита, бум приступать к новому периоду в жизни! :) УДАЧИ ВСЕМ! И здоровья!
09 Feb 2008, 16:58
Я тоже сёдня допила последнюю таблеточку, в субботу на гормоны и УЗИ, а дальше будет видно! Пока отвлекаемся на свой ремонтик )))))
11 Feb 2008, 23:50
А мне - в пятницу на узи! :) Пойдем с тобой и дальше рядышком! :)))
09 Feb 2008, 17:14
Девочки-хочушки, для вас еще одно мое "забеременивающее" средство вспомнила. Берете красивый листок бумаги, сосредотачиваетесь на своем желании сильно-сильно и пишете примерно такой текст: "Я беременна, мы с мужем счастливы, беременность протекает легко и без осложнений, наш ребенок здоров. Для всеобщего блага во имя Вселенной" Ну или что-то в этом роде, главное, чтоб от души слова шли. И в час новолуния кладете в тайное местечко в западной стороне комнаты. Я запихнула под отстающий уголок обоев - и забыла напрочь. И забеременела в этом же цикле!!! А теперь муж начал подклеивать этот уголок обоев (да уж, руки дошли через год только :-) ) и нашел :-) Это фен-шуй. Верите - не верите, а хуже не будет :-)
09 Feb 2008, 20:33
Привет, нечто подобное и я сделала в прошлом году по весне. Нарисовала новогодний рисунок ёлку, девушку с пузиком и колыбельку. И положила его за иконку Богородицы с мольбой о Чуде. Там рисунок до сих пор и находится... :) Главное - ВЕРА, а остальное приложится... :)
09 Feb 2008, 21:45
Интересненько ))))) А когда у нас новолуние - то намечается?
10 Feb 2008, 09:18
Лель, АбЫдна, 3 дня назад было :-( теперь через 25 дней где-то... зато есть время четко сформулировать свое желание :-)
10 Feb 2008, 15:51
А, ничего страшного! :) Мне зато уже микроскопчик прислали, вот завтра пойду получать на почту. А во вторник как раз М. должны начаться. Бедум надеяться и верить, что всё у нас получится! @@@@@@@@@@@@@@@ кулачки мне и всем пытающимся! :)
09 Feb 2008, 20:37
Отмечаюсь в новом топе. Всем исполнения самого заветного и простого женского СЧАСТЬЯ!!!!!
10 Feb 2008, 09:22
Приветик!!! Как самочувствие? Лен, прости склеротичку, вылетело из головы, когда у тебя ПДР? Прогноз на роды еще не писали врачи? Ну, типа проверка зрения, соотношение размеров таза и головки малыша (хотя это в последний момент только можно определить) и т.п. Фоты наши видела в паспорте? А то прошлый топ уплыл :-)
16 Feb 2008, 16:52
Приветик! Нууууу, бабочкой-мотыльком мы теперь не порхаем, конечно, но и жаловатся не собираемся :)))))) Вообщем, нету у меня того желания, как у многих на 8-м месяце - поскорее бы родить, НЕТУ!!!! Всему своё время, и вообще, я ещё не все магазины скупила, даже ещё ни одной игрушки не купила..... :)))))))))) ПДР по нормам на 16 апреля, а там как повезёт :))))) Про прогнозы на роды официально с медиками не разговаривали, но уже от нескольких слышала про КС из-за ЭКО, мдаааа :( А остальные показания в норме для ЕР, так что вот дождёмся УЗИ 22.02, и потом пойду уже в РД разговаривать-договариваться с врачом, посмотрим. Ещё планирую съездить на консультацию в Белгород, чтобы у них рожать. Вообщем, к решению определённому ещё не пришли пока. Хочется, конечно, ЕР и у себя тут в Осколе, а как получится, пока не представляю. Фоты ваши рассматривали щас на пару с мужем :)))) Грит ваша доча на папу похожа :)))) Мне особенно понра последняя, где она улыбается так загадочно :))))) Чмок вас!!!! :-*
09 Feb 2008, 20:37
АААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИ!!!!!!!!!!
10 Feb 2008, 17:50
Как ты? Какие новости? Как мася? За время моего пребывая в больнице две моих знакомых родили малышей! Я так рада!! Теперь готовлю им подарочки - хочу костюмчики детские связать.
16 Feb 2008, 14:06
Приветик! мы всё растём по-тихоньку :) новые человечки - это хорошо, значит всё не напрасно в этом мире... :)))) А я вот наоборот не хочу ничего ни вязать сама, ни шить, а раньше ведь только и представляла, что стоооолько всего понарукодельничаю, а сама.... вообщем, ленюсь я :))))
10 Feb 2008, 19:57
постою, постою :)))))
11 Feb 2008, 12:36
Всем привет!:) Тоже отмечаюсь в новом топе. Я всю прошлую неделю посвятила плазмаферезу. Хотела в БСМП, но получилось в областной (дешевле вышло), делали три раза и все - на одной руке, теперь на нее смотреть больно:( Сдала гормоны: DHEA-S - 1,280 (0,2-1,2-берем.) ХГЧ - 186450 (это ИВ сказала его сдать, чтоб лишний раз меня не смотреть). ДГЭА меня огорчил. Завтра пойду показывать результаты, посмотрим что скажет. В последний раз был 0,783, месяц назад. А в остальном - все хорошо, чего и вам желаю!!! АААПППЧЧЧХХХИИИ!!!!!!!!!!!
12 Feb 2008, 08:48
Удачи тебе солнышко! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - за хорошие результаты!
15 Feb 2008, 18:48
Спасибо!
11 Feb 2008, 21:00
Всем приветик! Мы сегодня получили наш микроскопчик ))))) Всех уже проверили на наличие овуляции )))) муж всё удивляется как такая малюсенькая штучка может что-то такое показывать, но беременную подружку сразу же отличил от нас всех, вот так вот ))))) Сегодня целый день зачищали двери, завтра будем их лаком покрывать, наверное вонища будет жуткая, хотя, может и ничего. Может завтра наконец и мастер по потолкам придёт, а то совсем не знаем, что с ними делать ((( ЗЫ: девочки, я куда-то "посеяла" листок с данными магазинчиков нижнего белья, если не сложно, повторите плизз (а то топ старый канул в небытиё); интересуют все, что в районе Московского проспекта и Плехановской, едим в субботу, уже записались ))))
13 Feb 2008, 15:39
Лель, с покупкой тебя! Ну, ты теперь вооружена и очень опасна! :))) Я про магазины женского белья с трудом могу тебе подсказать. А в ТЦ Московский Проспект тебе неудобно будет заехать? Там есть несколько магазинов....
13 Feb 2008, 21:13
Спасибки, да раз уж заниматься чем, то с полной боевой готовностью :) В МП заеду, к тому же давно уже хотим сходить туда и всё как то времени не хватает :) Ты как? Какие изменения с приёмом последней жанинки? ;)
16 Feb 2008, 15:46
Сейчас ниже расскажу. Ради поднятия топа нашего, а то и впрямь падает! Тебе ж сегодня к врачу - УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15 Feb 2008, 18:53
Что-то топ у нас в самом низу. Непорядок!!! Была я у И.В. и в ЖК. Опять мне ставят раные сроки - И.В. 9, а в ЖК - 11. Причем И.В. начинает считать по М, говорит должно быть 12, а у тебя 9. Е мое! А потом сравнивает с УЗИ и говорит, что все нормально. А чего по М-то считать, если УЗИст пишет не акушерские сроки?! Не понимаю. 2 акушерских недели - не бывает же???!!! Ну вот. Опять назначили декс по половинке, и курантил. Блин, после плазмафереза свертываемость ничуть не улучшилась:( И нафига, спрашивается... Кароч смотрю на мам с детками и хочется спросить: Как же вы пережили эти 9 месяцев??? :( А еще - 26 февраля И.В. сказала идти на УЗИ:)
16 Feb 2008, 00:15
Держись, дружочек! Всё обязательно будет хорошо!!!!
16 Feb 2008, 08:26
Мариш, спокойствие, только спокойствие! Этому тебе нужно учиться именно сейчас, потому что поверь, Б. - это самое прекрасное и спокойное время. Потом будет хуже в смысле нервов. Так что набирай воздуха побольше, шумно выдыхай и медитируй: "Я спокойна, все у нас хорошо и т.д." :-) Как потом детка болеть начнет - вот тут-то тебе умение успокаиваться и пригодится. Для грудничка ведь и обычный насморк - катастрофа, он же не умеет сморкаться! А мама в панике... Сходишь на УЗИ, убедишься, что все нормуль! Подумаешь, 2 недели недосчитались! Я када в РД лежала привезли девочку, у нее 38 недель, а по УЗИ 30 поставили, во где ужас-то был. Ну ее экстренно прокесарили и представь себе, малыш пошел в общее отделение, потому что все у него было в норме. Вот так-то! Так что настраивайся на позитив, в храм сходи помолись. У нервных беременюшек детки потом крикунами становятся, а кричат они ну ооооочень громко :-) Кулачков вам с малышом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Feb 2008, 14:28
Приветик, нервы выбрось, их всё равно не хватит на оставшиеся 6-7 месяцев :)) У нас тут та же песня, только наоборот сроки занижают в ЖК, хотя уж у нас все даты известны на 100%. Бесполезно с ними разговаривать. Мне даже в декретном больничном ПДР поставили на 1,5 недели позже той, что по факту. А в обменке нормальную ставят, вот и разберись. А ещё в обменке ставили 28 недель в течении 3-х посещений подряд с разницей в 2 недели каждое... А относительно сроков по УЗИ, то тоже не парься, чем дальше, тем по УЗИ будут сроки акушерские ставить, а не от зачатия фактического. Всё равно всё относительно, и в день ПДР мало кто рожает, +-2 недельки дают. УДАЧИ на ващем первом ответственном УЗИ!!!!!!!! ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО, только нервы пусть мамочка поберегёт.... :))))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Feb 2008, 12:27
Ну да, если б в ЖК недельки отнимали, я бы поняла. Это общепринятая практика, все боятся что мы недоработаем, это еще по-моему с советских времен. Лен, я вот у тебя как у специалиста давно хотела спросить. 1 таблетка дюфастона = 1 капсуле утрожестана (по 100 мг?) Или все-таки 10 дюфастонов в одной капсуле?:oops
23 Feb 2008, 21:28
привет, Дюф и Утрик не получится сравнивать по дозам, т.к. они разного происхождения и действия. Дюф. даже на анализах Прогестерона не показывается, а Утрик там отражается, т.к. Утрик аналогичен нашему родному прогестерону. У них там какие-то разные формулы. Эт я раньше интересовалась, щас уже точно не помню, просто поражало почему у меня низкий Прогестерон при 4табл. Дюфа. При Беременности лучще Утрик вагинально, он не так на печенку влияет и быстрее всасывается именно в матку. Средняя доза 4-6 капсул. Тебе-то щас это зачем? Уже отменять его пора :))
24 Feb 2008, 15:25
Лен, не поняла, как это Дюф не отражается на анализах! А это значит, что он и не повышает прогестерон? Анализы же показывают реальную картину. Все они должны показывать! Иначе бы их не назначали, а уж тем более не назначали бы дюф и потом контроль прогестерона на нализах. Просто происхождение у них разное, дюф - синтетический, утрик - более натуральный прогестерон (не знаю, как вырзиться точнее). :) И пить дюф рекомендуют до 17-18 недель, постепенно у этому сроку снижая дозу. Пока он сам не начнет вырабатываться плацентой. По крайней мере я его пила долго из-за низкого прикрепления одного дитеныша, - до 19 недель вообще. Так С.П. говорила. Так что пусть Марина его пьет, надежнее будет себя чувствовать! :))))
26 Feb 2008, 13:54
не, дюф на анализы не влияет, это везде пишут. И мне больше его пересдавать не назначали.
26 Feb 2008, 14:49
Марин, а зачем тогда назначают контроль анализов после дюфа? НЕ понимаю! Может, тогда у меня вообще в Б был нормальный прогестерон на дюфе, хотя по анализам маловат! НЕ понимаю....
26 Feb 2008, 13:52
Да мне затем, что я с самого начала ставлю утрик, а И.В. сказала - дюфастон. А я подумала - какая разница? И так и продолжаю. Тем более читала, что утрик лучше, и на свертываемость, и на печенку меньше влияет. А недавно призадумалась. Дюфастона-то она мне назначила 30 мг, а я утрика 300 ставлю. Не многовато ли? Ну теперь и правда его скоро отменять, поэтому голову забивать не буду:)
16 Feb 2008, 15:51
Переживешь и ты эти 9 месяцев! :) И еще будешь считать их самыми счастливыми в жизни! Потому что потом будет куда неспокойнее! Круговерть с малышом! :)))) Удачки тебе! НЕ волнуйся! Зато скоро на узи - здОрово, посмотрят на твоего малышика, все расскажут! :) Со свертываемостью во время Б почти всегда так: ухудшается. Я поэтому всю Б пила всякие курантилы и проч. Реополиглюкан какой-то мне капали внутревенно... Следить будут за этим - да и все! УДАЧИ!!!!
16 Feb 2008, 15:54
А я тоже была у И.В. в пятницу, только узи сделала в середине цикла. Сказала она мне, что, ответ хороший у меня на жанин, очень маленький эндометрий - всего 3 мм. Я правильно понимаю, что это значит, что маленький эндометрий - это как средство борьбы с эндометриозом? Хотя на узи мне его все же поставили. :( Но И.В. сказала, что с ним жить можно... В понедельник опять к ней пойду, уже с результатом АФС. сказала, что даже если будет пограничный, все ранво можно будет думать о Б. Вот. Теперь вот надо решиться начать беременеть... :)
16 Feb 2008, 16:58
привет :)) Хватай всю свою смелость-решимость и вперёд- ЗА ДЕТКОЙ!!!! Жанин подавляет Эстрагены, сбой которых и приводит к разрастанию Эндометрия. Так что хорошо, что сейчас всё успокаивается, теперь не терять время главное... ;)
19 Feb 2008, 15:45
:) Лен, да вот знаешь, когда есть препятствия (вот сейачс этот АФС неизвестно откуда вылезший), ТО ВРОДЕ Я СМЕЛАЯ. а КОГДА БУДЕТ ПРОСТОР ДЛЯ БЕРЕМЛИВАНИЯ, ОПЯТЬ НАВЕРНО ИСПУГАЮСЬ. :) Блин, как представлю, что мне надо будет ложиться , на сохранение, например, а детей я одних оставлю... Сразу думаю, что бабушке это будет тяжело, папа на работе, без няни мы теперь... В общем, куча сомнений. Вот считала сегодня, что если в этом году рожу, то разница между детьми будет идеальная - 4 года. И когда они в школу пойдут, то мелкого надо будет еще дома держать, а потом и его в садик. :) Ну, и еще годик, когда все будут в садиках-школах начнется у меня свободная жизнь! :))))) Надо только еще годика четыре подождать.... А если не рожать, то всего-то полгодика до такой жизни осталось! :))) Но рожать буду, конечно, если Бог даст! :))) Я написала Марине про свои новости. Чего ты про АФС знаешь? Про то, что ты не хочешь рожать. Я тоже не хотела все 9 месяцев. Хоть и тяжело было с двойным пузиком, но во как-то рожать не хотелось - это точно. Хотелось, чтобы детки подольше в животике побыли, потолстели там... :) И еще страх перед неизвестным - двое младенцев сразу!- сыграл свою роль. Так что расти свое чудо в пузике и пусть он лучше подольше (до 40 нед) там сидит и толстеет и растет, а потом - хороших легких родов и здоровенького сыночка! :) УДАЧИ НА УЗИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Feb 2008, 12:21
Решайся-решайся!!! И пиши как сходишь, особенно про АФС. Но я думаю нет его у тебя;) и препятствий - никаких!
19 Feb 2008, 15:33
Марин, еще раз АФС пересдала. Есть он у меня. Какой-то один из антител - пограничный, а еще один вылез - положительный. Теперь вот я не понимаю, сдавалал ли я этот анализ во время своей Б 4 года назад или нет? Думаю, что нет, потому что помнила бы. Помню, что антитела к ХГЧ сдавала точно и гемастазиограмму мне всю Б делали. А это окуда-то вылезло! :( В общем, И.В. сказала все-таки лучше сделать плазмоферез. И говоря о беременной с этой бякой, конечно, имела в виду тебя! :) Ты же в областной больнице плазмоферез делала? Ну, расскажи теперь, плиз, поподробней обо всем! Где делала, сколько стоило? Когда лучше начинать? И.В. посоветовала начать с нового цикла. И попаить еще цикл метипред. А потом - уже через месяц - думать о Б. И еще сказала, что опять пересдавать этот АФС будем через месяца два и что, елси будет хороший рез-т, то отлично, ну, а если нет, то и с такой ситуацией можно беременеть. Только вот на метипреде и беречься потом всю Б! А ты что о своем АФС можешь сказать? :) Откуда он берется? Тебе когда этот анализ впервые сделали? Марин, у тебя же бли замершие, да? И.В, говорит, что по причине этого АФС как раз, да?
19 Feb 2008, 16:31
Блин, слов нет, как обидно. Но ты не переживай сильно, у меня после каждой Б были почти все а/т положит., может тебе легче получится все откорректировать, по крайней мере хот ь метипреда может будешь по 1 штуке пить? Смысл ведения Б при АФС - в постоянном контроле свертываемости. В более продвинутых городах сдают гемостазиограмму, но у нас я сдавала только коагулограмму, а гемостазиограмму где сдать - так и не нашла. Назначаются низкомолекуларные гепарины (НМГ - фраксипарин, фрагмин, клексан) - это антикоагулянты, и аспирин (используется в мировой практике) или курантил (в России его почему-то больше "любят") - это дезагреганты, т.е. лекарства не взаимозаменяемые и применять надо их одновременно, в зависимости от свертываемости менять дозировку. Почитать-посоветоваться можно здесь: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=147 <> target='_blank' href='http://forum.sibmama.hnet.ru/viewtopic.php?t=11570&postdays=0&postorder=asc&start=0'>http://forum.sibmama.hnet.ru/viewtopic.php?t=11570&postdays=0&postorder=asc&start=0 <> , правда последний форум - очень длинный, зато там много удачных историй Б. А плазмаферез я делала в первом корпусе, там на 1 этаже есть отделение гравитационной хирургии крови, зав. отделения - Шевцова Ольга Михайловна, т. 66-33-14. Как мне посоветовала знакомая, когда придешь договариваться, дай ей хоть сколько-нибудь денег, и она все организует. Я 2 раза делала платно и 1 бесплатно. Стоит раз 2060 р. А коагулограмму сдаю каждый раз в обл. роддоме, 350 р. 2 часа делают. Не знаю, что еще рассказать - спрашивай!
19 Feb 2008, 23:04
Марин, с одной стьроны, конечно, обидно, но с другой... - зато возможно это причина ЗБ. И если с ней побороться, то можно победить! :) Вот как у тебя! :) Все же получается! ТТТ. :) А скажи, что ты пила перед Б. Мне И.В. сказала попить только метипред, а на тех форумах, куда ты мне дала ссылки, советуют еще гепарин, аспирин и проч. Ты что-нибудь из этого списка пила? Самое интересное, что я пила в начале своей Б ТромбоАСС. И не потому что его мне выписал врач, а потому, что мне его посоветовала мне попить моя подружка из Москвы: она говорила, что в Москве его всем в начале Б назначают. Может, он мне и помог выносить и родить моих девчонок? Что ты сейчас принимаешь? И что гворит И.В. по поводу твоей крови сейчас, если Антитела после плазмофереза не сильно снизились? Даа, дороговат этот плазмоферез... Интересно, его нет в Железнодорожной больнице? Там очень современное оборудование вроде бы. Мне б было ближе всего от дома. Считаешь, нужно его пройти до Б?
20 Feb 2008, 11:36
Наташ, я же заБ неожиданно, поэтому ничего не пила до. Ну хотя пила вообще-то Тромбо-Асс по 50 мг и рыбий жир, первый я давно уже пью постоянно почти (только не во время М), да еще и была на ОК, а они тромбообразование увеличивают, а второй - еще летом купила и никак допить не могла. А метипред начала уже позднее, как получила рез-ты гормонов, но все равно достаточно рано - у меня ХГЧ первый раз был 32, т.е. я эту Б отследила можно сказать с самого начала. И повышены у меня были ДГЭА и 17-ОН Прогестерон, они и вне Б были на верхней границе, поэтому я их прицельно сдала, все сомневалась насчет метипреда - пить-не пить. Короче сделай сперва плазмаферез, а потом с цикла как начнете попытки, начнешь метипред. И Тромбо-АСС по чуть-чуть попей правда, тем более раз с девчонками его пила, может и правда он помог. А фраксипарин если не назначила, то и не надо пока, как тест будет положит., сдашь коагулограмму и посмотрите, но скорей всего назначит. Кстати, а сейчас у тебя со свертываемостью как - не знаешь? И в Железнодорожной узнай конечно цену на плазмаферез, его наверняка там делают. Может и дешевле получится.
20 Feb 2008, 15:28
Ты знаешь, во время последней неудачной Б я в самом ее начале сдала коалограмму. И результаты были неважнецкие. Но почему-то никто из врачей на это не обратил внимания. Одна врач сказала, что типа этот анализ еще вообще рано делать в начале Б, типа вот когда будет плацента... А Та, которая посылала на этот анализ (из обл.роддома как раз, у которой я сохранялась раньше) тоже почему-то его проигнорировала, больше ее беспокоил недостаток прогестерона. На этом и сделала упор. Вот так. И.В. сказала пить метипред уже сейчас, даже до Б и до ее начала. Хотя ДГЕАС во время последней Б у меня был даже понижен. Но вот, видимо, не показателен он для меня что ли. Потому что во время Б в 2004 году я сдавала ДГЕАС - норма, а вот 17 КС все время был повышен... А как ты считаешь, что у тебя послужило причиной АФС? И я забыла, у тебя было два выкидыша, да? И как быстро тебе поставили АФС? В каком году? Меня правда интересует, сдавала ли я этот анализ, будучи беременной в 2004 году. Удачи тебе! И.В. сказала, что все нормально будет с Б, если контролировать ее. Так что - ВСЕ ОТЛИЧНО БУДЕТ! :))))
20 Feb 2008, 16:06
Да, у меня был в. и зб. И еще после в. поставили АФС (2005 г.), т.к. почти все антитела были положит., ВА - отр. Но следующая Б. опять не удалась. Наверно от того, что я не пила метипред до Б. А может сразу не было шансов - т.к. я тест сделала, в унитаз глянула, а там - мазня:( И в областную, а там начали колоть викасол и этамзилат, чего с АФС делать низя, особенно когда просто мажет светленько:(, а не алая кровь. Меня И.В. тоже всегда направляла на 17-КС, а то что я кровь сдала - моя личная инициатива, мне все было непонятно - все гормоны по крови вроде в норме, а 17-КС всегда повышен. Вот теперь убедилась, что они в самом начале Б. подлетают. Ну а С.П. наверно не обратила внимание на свертываемость потому что детки есть уже у тебя, и откуда мог бы взяться АФС, да еще и считается что в Б. всегда гиперкоагуляция наблюдается - как естественная реакция организма, чтоб кровотечения в родах не было. А откуда он берется - я не знаю. Мне кажется, это наследственное, по папиной линии у всех инсульты:(. А может потому что в детстве чем только не болела и, как свекровь выразилась, когда я ей пыталась объяснить свою проблему, "иммунитет убитый". Может когда-нибудь до Москвы доеду и сдам на мутации генов гемостаза, тогда узнаю, хотя какая разница - лечение-то одинаковое.
20 Feb 2008, 11:38
и еще, антитела после плазмафереза имеет смысл сдавать не раньше чем через 2 месяца, так что сделай и начинай спокойно попытки.
19 Feb 2008, 23:12
А сколько ты этой тете-врачу денег сразу дала, если не секрет? А то я что-то не представляю себе суммы.
20 Feb 2008, 11:20
да 500 рублей, какие секреты тут. Не знаю, мож и зря, но я только из БСМП была, на взводе, потому что там не получилось договориться и особо не задумывалась насчет денег.
18 Feb 2008, 12:24
Спасибо вам, девчонки! Я уже вроде бы успокоилась, но боюсь что ближе к УЗИ опять начну волноваться. Постараюсь не сильно. В выходные разбирала одну свою старую папку и повыкидывала все-все когда-то напечатанные бумажки про планирование Б: статьи, приколы и т.п. Выкинула и думаю: Чего это я? Наверно точно рожу в этот раз:)
19 Feb 2008, 09:49
Ну конечно, родишь, куда ж ты денешься ;-) Вот видишь, твое подсознание уже четко "знает" что тебе больше не пригодятся эти материалы, а сознание "по привычке" переживает и нервничает :-) Кулачков вам на УЗИ, с такой тормозной евой редко удается что-то написать, поэтому заранее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Feb 2008, 12:24
Спасибо! Маш, а дочка-то у вас - папина! :))) Халосенькая какая!
19 Feb 2008, 15:34
Точно родишь в этот раз! :)))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Feb 2008, 11:18
Все кулачки храню до понедельника!!!!!!!!!!! Спасибо!
20 Feb 2008, 19:19
Мариш, спокойствия тебе и сил! Всё будет хорошо! ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Feb 2008, 11:17
Спасибо! Ты что не пишешь как съездила в субботу?
21 Feb 2008, 20:18
В субботу никуда не попали :( М. не пришли тогда, когда должны были, соответственно нужные дни цикла были упущены и делать УЗИ и сдавать кровь оказалось бессмысленным. На работе сейчас напряжёнка жуткая, так что в простой день съездить не получится ещё около месяца. Сейчас начался новый цикл и уже без ОК. Не знаю, что будет, как поведёт себя мой организм. Очень волнуюсь и молю Господа, чтоб он услышал нас и помог немножечко, совсем чуть-чуть. Пока мерию БТ и рисую график. :)
21 Feb 2008, 08:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Feb 2008, 11:18
:) спасибо, Танюш!
21 Feb 2008, 14:44
:-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Feb 2008, 14:50
Девочки, у меня к вам всем огромная просьба!!! Моя знакомая удочерила девочку. Славная девченка - Аленка, ей 4,5 года. Знакомая моя не замужем ну и , сами понимаете, с деньгами у них проблематично сейчас. Они в садик устраиваются, там всякие осмотры проходят, им еще у логопеда надо позаниматься, а это тоже деньги........... Короче, не поймите меня неправильно, но если вдруг у вас или у кого-то из ваших знакомых есть детские вещи на этот возраст или игрушки какие-нибудь, поделитесь пожалуйста :-)
22 Feb 2008, 13:53
Блин, так хочется помочь... меня за душу берут такие истории, какая молодец твоя знакомая!!!!! Лиз, я обзвоню народ, мож найду чего, правда у всех подруг еще совсем маленькие детки... Как у тебя-то дела? Какие новости?
22 Feb 2008, 15:59
Cпасибо, что откликнулась. У меня такая же ситуация. У всех детки маленькие и подходящего возраста как назло никого нет. А так у нас все нормально. Санек растет, учится хитрить и обманывать :-) Уже и такое за ним замечено было :-) Люблю его безумно :-)
22 Feb 2008, 17:14
Ой, посмотрела ваши фотки - какой лапочка сыночек :-) Я тож мальчика еще хочу... только мы чуть подрастем и тогда...
26 Feb 2008, 10:54
Наши фотки годовалой давности :-) Сейчас изменился сильно. Да вот все руки не доходят новые фотки повесить. А я тоже еще мальчика хочу, но ,видимо у нас раньше чем через года 3-4 ничего не получится (по материальным соображениям). Хотим ипотечный кредит брать.
24 Feb 2008, 15:49
Лиз, хочется помочь... Но мои маленькие... Если что будет, напишу!
26 Feb 2008, 11:03
Спасибо :-) Если что,то пиши конечно. Хорошее дело никгда не поздно сделать :-) У меня у самой как назло у всех знакомых детки маленькие. Ну мы на работе денюжкой скинулись и небольшой подарочек им сделали: а ведь хочется еще чем-то помочь. Ну и теперь все по знакомым спрашиваем. Да еще девочка такая славная. Они к нам в гости приходили, так Аленка от своей новой мамы ни на шаг не отходит, держится за нее все время. Так трогательно. У меня аж слезы на глазах наворачивались. Домой пришла, а Санек мой начал все игрушки свои разбрасывать, швырять по углам. А я смотрю на него и думаю : вот блин, этот сорванец все швыряет, а у некоторых и даже маленькой толики нет того, что у него есть. Я сама много думала об усыновлении, но храбрости не хватает, да и денег пока тоже, а потом посмотрим. У нас ,кстати, в ноябрятах 2005 есть девочка одна удочеренная. Правда они редко на сайте появляются.
26 Feb 2008, 14:47
Ой, Лиз, про сорванца это ты хорошо написала. Понимаю тебя на все 100! ;-) Но дети же не для родителей. Это родители для детей. :) Я наверно тоже никогда не решусь на усыновление. У моей близкой подружки приятельница усыновила двух сестер, много очень в них вложила душевных сил, времени, любви, а выросли, увы, не очень хорошими: пьют, наркоманят и т.п. :( Так что я , честно, БОЮСЬ! :(
22 Feb 2008, 07:48
Смотрим новые фотки! Вот такая невеста растет! Девочки, если б не евские тормоза, выложила бы кучу, но... хоть что-то... http://www.eva.ru/albumpage/108693/5.html
22 Feb 2008, 13:10
Маша, как она изменяется, просто супер! Даже и не думала, что за 2 месяца детки так могут вырасти! Завидки прямо ;)
22 Feb 2008, 13:44
Да уж - мамина гордость! Потому что все эти 2 месяца - это ежедневный и ежечасный труд, и еще какой. И такая радость смотреть на то, как растет, как меняется твой детеныш - это не описать словами, просто награда маме :-)
22 Feb 2008, 14:02
Маш,ну девочка прям куколка. У,вы прям уже в 2 мес.играете в погремушку :)
22 Feb 2008, 17:06
Каюсь, это я смухлевала :-) Светка сейчас всегда кулачки зажимает, если ей в ладошку чем-то ткнуть, вот я и сунула погремуху. Она ее зажала, а руками-то хаотично машет пока, вот и как бы трясет ее. Свекровь увидела эту картину - обалдела, говорит ребенок вундеркинд :-)
22 Feb 2008, 16:04
Ой, какие вы уже большие :-). И взгляд такой осмысленный... :-) А помнишь, как все начиналось ;-) ? Не успеешь обернуться уже и первый год пройдет.
22 Feb 2008, 17:08
Лиз, честно говоря, пока время медленно тянется... тут бы до трех месяцев дожить и дождаться прекращения этих колик... Хотя сама вижу, что прям на глазах ребенок взрослеет :-)
24 Feb 2008, 15:37
Маш, такая бойкая девчушка у вас растет! :) И погремушку держит (Все рвно играет уже по своему, ты просто еще не понимаешь!) :), и головку и плечики так хорошо уже поднимает! Прям супер! Ощущение, что скоро поползет (вот правда!), когда глядишь, что она так хорошо плечи поднимает! :))) Я книжку хорошую читала про игры для самых маленьких. Так вот там рекомендовали привязывать к ручке или ножке веревочку, над головкой в кроватке вешать игрушку, к ней эту веревочку протягивать. И когда ребенок будет ручкой шевелить, игрушка будет двигаться... Типа очень хорошо развивает - и концентрацию, и внимание, и интерес, и даже логику! :) Еще - всякие картинки большие в кроватку ставишь? Музыку слушает? У меня диск был с простыми звуками: колокольчик, скрип двери, телефонный звонок и проч. Детям нравилось. Что-нибудь еще вспомню, тебе напишу. :) Быстрее с животиками своими расправляйтесь! Чтоб не болели! :) Ты сейчас что даешь - эспумизан?
25 Feb 2008, 08:44
На данный момент мы остановились на Сабсимплексе и плантексе. Не сказать, чтоб очень помогало, но лучше, чем все остальное. А в кроватку ничего не ставлю и не вешаю, потому что мы в ней не лежим... Мы развиваемся на ручках у мамы и папы, везде катаемся и все рассматриваем. Я уже просто вешаюсь, но... пока не могу изменить ситуацию. Максимум - это 5 минут полежит, пока я до туалета добегу и т.п. потом дикий рев, вплоть до того, что захлебываться начинает и синеть, никакие игрухи-развлекухи не помогают. Дольше лежит на нашей кровати, если я рядом лежу или муж. Вот так-то....
25 Feb 2008, 20:18
:) Маш, всему- свое время! Помню, что когда мои были совсем малюсенькие, я все мечтала, что вот они СЯДУТ (меньше на руках буду носить), я буду их в сидячем положении возить в коляске, они будут глазеть вокруг - прям счастье мне будет! :) Ни фига! Они, конечно, сели, но в коляске - ненадолго! Все равно пищали: на ручки! Уже ездили с няней, песни во весь голос пели, только чтоб они посидели чуть-чуть. Представляешь себе картинку: две тети с двойной коляской вопят благим матом детские песеник? :) Но это работало, хоть народ наверно и думал, что мы откуда-то сбежали. Самое интересное, что когда репертуар наш веселенький детский подходил к концу, и мы пробовали затянуть типа Аврора, Аврора, детям ЭТО не нравилось! Начинали пищать! Так что со вкусом у нас все в порядке! :) А ты слинг не пробовала? Подружка моя с трехмесячной дочкой с ним и на улицу ходит. Говорит - незаменимая вещь! :) Руки у тебя освободятся хоть. Спине , понятно, легче не будет! :)))
26 Feb 2008, 17:57
Гы, прям про меня, я тоже жду, когда она СЯДЕТ :-) и песенки пою все подряд, когда вечером с ней дрейфую по комнате. Вчера клиент "срубился" на гимне советского союза :-) а пару дней назад дело до Арии дошло :-) Слинг не пробовали пока, я надеюсь, что когда колики пройдут, мы в коляске нормально лежать будем. Я заметила, что когда она кричит и на ручки просится, то потом пропукивается и прокакивается, видимо из-за животика кричит. Вот жду трех месяцев, мож этот ужас закончится.
26 Feb 2008, 22:31
О, ты арии знаешь! Супер! :)))) Ты же когда на ручках носишь, животик греешь Светочке, вот ей легче и становится.:) Скока вы уже весите? Конечно, "этот ужас " закончится! В 3 месяца точно. Ну, не совсем, конечно. Потому что ты же кормишь и чуть что-то не то съела, будет дитенка твоя пукать опять. :) Но уже полегче. Как мои сейчас говорят: мама, я пошла на горшок писать, какать и пукать! :))) Давай, терпления тебе!
27 Feb 2008, 12:21
Не, группа "АРИЯ" - такой депрессивный рок времен моей ранней юности :-) В 2 месяца весила 5300 уже! А животик - это и правда ужас-ужас... У меня диета жесче некуда и все равно дня нет, чтоб не прихватило детку, и какаем ужасно. До 3 месяцев рукой подать, улучшения не наблюдается пока :-( И какаем плохо, обычно приходится высаживать под коленки над тазиком - цель крупней, чем горшок. Анализы все в норме, врачи руками разводят, а детка так страдает, у меня аж сердце разрывается :-(
27 Feb 2008, 15:19
гы-гы - про АРИЮ! :)))) Маш, ну, не переживай! Если анализы все в норме, то все наладится постепенно! Глянь, как вы классно вес набираете! ТТТ. Прям умницы! Больше 5 кг в 2 месяца! Мои уж и не помню, когда такими стали, точно, что не в 2 месяца!, - но мы и родились, конечно, маленькими. :)
24 Feb 2008, 15:52
Маш, вот сайтик тебе неплохой про развитие детишек маленьких совсем. Будет время (если будет!) почитай. :))) http://www.danilova.ru/publication/vozrast_1.html Как ты сейчас управляешься? Привыкла? Спите вместе со Светой? Ну, пиши о себе! :)))
26 Feb 2008, 15:24
Да, спим с ней :-) И я так кайфую от этого, она такая трогательная, когда спит, просто не описать словами, какой ангелочек, жалко терять такие моменты!!! Да и кормить удобнее, я обычно "открыв один глаз" сую ей грудь и засыпаю раньше нее даже. А бывает, что сунув ей грудь в 2 часа ночи, засыпаю, открываю глаза - уже рассвет, а ребенок во сне самостоятельно ест! Видимо, заснула с сисей во рту, а есть захотела - без мамочки справилась :-) Правда иногда хочется и с мужем наедине побыть, тут уж дожидаемся, чтоб крепко уснула и выпроваживаем в ее кроватку. Редко, но получается :-) Колики нас все еще мучают, так что иногда я сплю сидя, а Светка лежа животом на мне - так у нее животик болит меньше. В общем, растем. На 23 февраля папе сделала подарок - с пуза на спину первый раз перевернулась! И это в 2,5 месяца! И первый раз отчетливо засмеялась! Мы прям зацеловали бурундучиху в щечки! Ну, и конечно, без вечерних концертов не обходимся - пока 2 часа не покричит, не заснет, хоть как ее укачивай :-( Так и живем!
27 Feb 2008, 15:27
Ой, умничка какая! Я ж говорю - шустренок у вас растет! :)))Мои в три перевернулись. :) Ну, теперь следи за ней. Потому что теперь будет самым любимым занятием - переворачиваться. У нас низенький диванчик стоит в детской, а и то с него Маша вот так как раз кувыркнулась, синяк был конкретный на щечке. :( Хотя я и отвернулась ненадолго, няня еще в комнате была, а вот не углядели... Так что теперь, дорогая мамочка, тебе хлопот добавится! :))) Растет доченька! Я своих, когда уже совсем стало невмоготу следить за ними на диване, перевела на пол. Постелила кусок ковролина, потом телстое одеяло, подушки. И так и вели половую жизнь, пока ходить не начали. :) Правда, ты говоришь, что Света у тебя на ручках все время... :)
27 Feb 2008, 16:02
Вот и мы уж тоже приготовили одеялко для пола. Правда она одна у нас не лежит, только если рядом с мамой. Мы с ней вдвоем валяемся, как тюлени, на нашей двуспальной кровати, агукаем, игрушки разглядываем, у меня хоть спина отдыхает :-) правда, не каждый день маме такая радость выпадает, доча больше кататься на ручках по дому любит :-) зато такая радость, когда у дочи что-то новое получается!!! Я прям гордая, как слон!!! Вот маме награда за все труды! Особенно, как вспомню, какого синего цыпленочка мы из роддома привезли (2700гр и 49см) и сравниваю, какая сейчас бурундучиха :-) не нарадуюсь :-)
28 Feb 2008, 22:50
Маш, а чего вы Свету бурундучихой кличете? :-) Потом вырастет, будет как мои - "принцесса-бабочка". :) Так что пока глумитесь над деткой, глумитесь! :-D
29 Feb 2008, 11:52
Ну так мы ж любя! Такие щечки сладенькие :-D Понятно, что это пока, я тож в младенчестве таким хомяком была на всех фотках... потом все ушло :-)
23 Feb 2008, 20:36
Тоже выложила фото,добро пожаловать :)
24 Feb 2008, 15:38
Смешной и веселый пацанчик! :)))Ровесник, по-моему моим.
24 Feb 2008, 17:23
Да,мы тоже родились в ноябре 2004 :)
25 Feb 2008, 20:19
А где ты рожала? Я в областном. В садик как пошел? Сейчас у вас там, в садике, грипп не бродит?
26 Feb 2008, 22:20
Я рожала в Электронике.В садик мы уже ходим.Нравится ему очень (я даже не ожидала). Сегодня пошли первый день в садик (болели гриппом,лежали в больнице) и заразились именно в нем,т.к.в понедельник не пришли сразу 11 детишек,а пришло всего 3 :(
26 Feb 2008, 22:34
Мы тоже в садике уже числимся, но вот никак не идем, пережидаем грипп. Сейчас, впрочем, все равно какой-то вирус подхватили: сопельки, кашляют. :( Но все же это не грипп, слава Богу. А как у твоего сыночка грипп протекал? Почему в больнице лежали? :(
27 Feb 2008, 20:25
Температура была до 39.От нурофена уже не снижалась.Вызвали скорую сделать укол жаропонижающий,а они еще и заподозрили ларинготрахеит (потом не подтвердился) и увезли нас в больницу:( А в какой сад вы пойдете?
28 Feb 2008, 23:06
В прошлом году у Саши была такая бяка: темп-ра не падала вообще! :( Ни нурофен не помогал - ничего. И потом, к сожалению, все же мы заработали ларенготрахеит, от которого 5 мес. не могли избавиться. Так что и хорошо, возможно, что вы в больнице лежали. Без осложнений обошлись! :) В 182 сад пойдем. Хороший, насколько я знаю. Потому что родственники туда водят сына, и еще знакомые. Один из лучших он считается в городе. Мне воспиталка понравиилась, что самое главное. Но вот пока не отдаю... Одна дочь у меня с ТАКИМ характером, что я боюсь начинать разговор, что она там полдня без меня будет. На развивалках они нормально без меня занимаются, а в саду ... поглядим.. Надеюсь, что им вдвоем будет проще. А как твой начинал в сад ходить? Плакал?
29 Feb 2008, 19:50
Дня два поплакал и перестал,а потом ему там так понравилось что и уходить не хотел.А дочка там себя хорошо будет вести,там же не мама,а чужая тетя с которой такие номера не пройдут:) Так что не переживай,дети это чувствуют.Если ты уверена что уже можно их отдать в сад ,то обязательно отдавай,тем более они уже давно ходят в развивалку.А где находится 182 сад,а то по номерам не очень знаю?
29 Feb 2008, 19:59
Наташ,нам бы тоже хотелось еще дочку.Но сын пока так привязан ко мне.Спать его укладываю-читаю,потом жду когда уснет.И вообще за ним глаз да глаз.Если появится малыш уже не смогу ему уделять столько времени.А как ты планируешь справляться?
03 Mar 2008, 15:25
Привет! :) С весной!!! 182 садик - в Сев районе, рядом с рестораном Вена (за ним). Про еще ребенка... Ну, как справляться! :) Справимся! Главное - решиться забеременеть, выносить, а там посмотрим. Понимаешь, мне тоже сложно решиться, но у меня и у мужа - возраст уже не маленький, так что если не сейчас, то... будет поздно. :( Поэтому и хочу отдать детей в садик, чтобы руки себе развязать. :) Чтобы было время на еще одного детенка. Папа будет, если что возить-забирать из садика. Бабушка будет кормить и спать укладывать. Может, придется еще няню нанять ( у меня были няни у детей). Так что - надеюсь, что справимся. Здоровья бы хватило. А спать укладывать... Примерно с 2,5 лет я своих укладываю так: читаю сказку и ухожу, они сами засыпают. Правда, это все периодами - то хорошо засыпают, то пищат. Но в принципе засыпают. ТТТ. :) Может, когда в сад отдам, им не будет меня хватать, и придется с ними сидеть, пока не заснут, не знаю. А так мои тоже домашние и не представляю, например, ситуацию, если мне придется лечь на сохранение, а они без меня будут... Ох! :) Вы в ближайшем будущем не планируете беременеть? :)
06 Mar 2008, 21:17
Очень -очень хочу малыша ,но как-то сейчас решиться не могу.Вышла на работу,началась прям новая жизнь.Для себя решила подождать пока 5 лет сыну не исполнится.Но что-то кажется мне что не дотерплю :)
07 Mar 2008, 11:57
Нравится тебе эта новая жизнь? Конечно, после декрета, я представляю, какой легкой и интересной должна казаться "взрослая" жизнь! :) Ну, решайся, раз хочешь!!!!!!!!!!!!!!!! Я просто очень жалею, что дети вырастают, как это ни парадоксально звучит. Но у них сейчас такой замечательный период! Продолжался бы он подольше!!!! Поэтому и малыша еще хочется! Ну, и еще потому, что хочется ОДНОГО! :) С двумя тяжело было и радости ни от Б, ни от первых месяцев-года жизни с младенцем я не получила. Зато сейчас два таких солнышка! :))) РЕШАЙСЯ!!!!!
09 Mar 2008, 19:34
А я как-то первые месяцы и не очень помню :( И с грудным вскармливанием у нас не получилось(как-то прям до сих пор не могу успокоится) И вообще к беременности надо готовиться,мне надо зубы подлечить(с этим прям проблема-аллергия на новокаин,как следствие боятся обезболивать) А вообще было бы желание :)
12 Mar 2008, 15:25
Нелль, у меня тоже с ГВ получилось наполовину. Т.е. я кормила детей до 6 месяцев, но примерно в полтора месяца они у меня от груди отказались и я сцеживалась и кормила. Труд еще тот был! :( Конечно, лучше, когда дитеныш сосет, но мне было трудно их обеих побороть, сама позволила сосать из бутылки. И вроде ненадолго - грудь болела, дала бутылочку ...и все... легче из бутылки-то. :( Вот. Но все ранво до 6 мес. докормила, считаю, что очень хорошо, поэтому и не болели ни разу до 1 г и 2 мес. Да и потом редко. Только вот прошлой зимой ОДНА дочка болела часто. :( Сейчас вроде бы справились. :) Мы, правда, еще и до 2 лет и 2 мес. на улице все дневные сны спали. :))) А у тебя почему не получилось с ГВ?
12 Mar 2008, 20:43
У нас в 1.5 м !!! обнаружили уже затяжную желтушку и положили на Ломоносова.Под капельницами лежал и я не могла в это время сама кормить(ел из бутылочки)Потом обнаружили у меня эпидермальный стафилокок-делала уколы 1 нед,а молоко сцеживала и выливала.А потом он грудь не взял и даже мое сцеженное молоко из бутылочки не стал,выплевывал и ревел и я вместе с ним.Вот так все и закончилось:( И до садика мы тоже не болели,только в 11 мес. 1 раз. Поговорили серьезно с мужем о малыше-он вообще планирует года через 4.Расстроилась.
14 Mar 2008, 14:51
Все из-за ГВ переживают, всем хочется кормить. Но это так же, как и кесарево. Да, вроде не очень хорошо, но когда нет другого выхода, то что ж делать? Так что не переживай из-за того, что не кормила грудью почти.. Здоровый же ребенок, ТТТ. И я еще переживала, что раз я грудью не кормлю, то связи такой не будет с детьми, как могла бы быть. Но ерунда это все! И связь, и любовь есть! :) Ну, не расстраивайся из-за ребеночка! Может, через годик муж еще передумает! :))) А ты ему почаще говори, что вот видишь, какой сейчас сыночек, перерастет этот возраст, мы ЭТО время уже не ощутим! Может, ему раньше захочется совсем маленькую доченьку на руках подержать. Говорят же, что мужчины больше дочек любят. :))))
14 Mar 2008, 21:05
Ему и правда дочку хочется! Но 4 года это так долго!Даже мой начальник уговаривает меня еще на малыша:)А муж вот прям упрямится,а так хочется чтобы инициатива исходила от него.
26 Feb 2008, 10:56
Ой, супер :-) Какой озорник и красавчик ;-) Сколько ему сейчас?
26 Feb 2008, 22:23
Спасибо:) Сыну 3.3. А сколько твоему сыну (дочку еще не планируете? :)
14 Mar 2008, 16:56
Извини, давно не заглядывала на Еву, времени не было. Сыну 2,3 уже, а фотки все годовалой давности. Никак не успеваю обновить. Дочку не планируем, я мальчика хочу. Но мы сейчас кредит взяли ипотечный, так что в ближайшее время пока ни мальчика ни девочки нам не видать как собственных ушей :-)
24 Feb 2008, 15:47
Марин. Пишу тебе!:))) В общем, договорилась я в Ж-д больнице о плазмаферезе. Там он стоит 1500- процедура. Правда, зав.отд. сказал, что возможно 3 процедур будет мало. Вот не знаю... Как думаешь? Еще отрыла свои старые анализы, кот. я делала аж в 2003 году в Москве - куолограмму в том числе. Там у меня два показателя из 8 ( 4 IgG + 4IgM) "слабоположительными". Кто его знает, может, уже тогда надо было с этим бороться... Но даже московский врач этого не сказала! Вообще как-то странно с этим АФС. Во время последней Б у меня было все более-менее в норме , кроме Фибриногена, он был повышен ненамного. 4,14 при норме 1,8 - 4. Так что вот и не знаю, насколько это все повлияло.... А у тебя во время Б поднимались показатели крови? Что И.В. говорит, нужно будет тебе еще плазмоферез во время Б делать? Ты после плазмофереза еще не сдавала анализы на АФС? Как ты сейчас себя чувствуешь? Токсикозит? Марин, еще раз желаю удачи на узи 26-го! Ты ведь наверно 25-го сюда не выйдешь? Держу кулачки! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Feb 2008, 14:00
у меня все время повышен фибриноген В, но это какой-то эксклюзивный роддомовский показатель - я его нигде больше не видела, хотя где только коагулограмму не сдавала. Он должен быть отр., а у меня то +, то ++. При этом фибриноген может быть нормальным. И протромбиновое время и АЧТВ короче нормы. Антитела больше пока не сдавала. Ну ты расскажи потом как тебе в ж/д больнице сделают п/ф? Вдруг там лучше, я может тогда тож туда подамся. Хотя по цене получится одинаково. И еще, мне вне Б делали 5 сеансов, причем каждый раз один пакет просто отцентрифугировали и заливали, а второй - облучали УФ лучами. И еще через день лазерную обработку крови делали. Ты там поспрашивай, может пусть тебе тоже со всеми прибамбасами сделают. И сколько раз делать - это они по анализам определятся. Спасибо за кулачки!
26 Feb 2008, 14:02
Привет, дорогие мои!!! Сходила я сегодня на УЗИ. Поставили 13-14 недель, говорят все ОК, только экран мне не показали и воротниковую зону не померили почему-то :( Но все равно я сегодня самый счастливый человек на свете:)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26 Feb 2008, 14:48
Привет, самый счастливый человек!!!!!!!!!!!!!! :))))))))) ПОЗДРАВЛЯЮ с таким хорошим узи! Ой, слушай 13-14 недель! Круто! Я думала, что у тебя меньше. А это уже совсем немного до плаценты и значит все будет ОК!!!!! :) Марин, с твоими сроками теперь совпадает? Ты в областном делала? Если там, то думаю, что точно все ок! А воротниковая зона значит в норме, вот ее и не меряли. И потом, кажется, все генетические сбои смотрят на сроке 20-21 нед., так что пока это было неважно и ВСЕ И ТАК ХОРОШО! :) И.В. как отреагировала? Рада? А муж с тобой ходил на узи?Животик уже заметен? :))) Ой, классно как! Искренне рада за тебя!!!!!!!!!!!!!! Очень-очень! :))) Я сегодня проспала визит в ж-д больницу (дети немного подбаливают, поздно проснулись. И я с ними вместе. :) ). В четверг теперь пойду. Сегодня позвонила туда еще, мне сказали, что с марта все цены повысятся в полтора раза. Советуют февралем все проплатить, чтоб дешевле вышло. Я все никак не решу,сколько делать процедур. Положусь на мнение этих врачей. :) А мне фибриноген В даже не делали. Я все анализы только в Диагностике + сдавала. И И.В. не говорила пересдать еще и в Областном... Еще раз - С РАСТУЩИМ ДЕТКОЙ В ПУЗИКЕ!!!!!!! Кого хотите? ;-)
26 Feb 2008, 15:25
Делала в областном, причем после осмотра у И.В. - она сказала, что матка маленькая. И ходила со мной, сама смотрела тоже. И конечно она рада, я бы даже сказала очень:) Ну я сейчас полазила по ЦИРовским узишным табличкам - все-таки ближе к 13 должно быть, просто головка на 14, а ножки - на 13. Теперь сроки будут совпадать - в ЖК и в областном, а то меня это смущало: туда пойду - одно говорят, сюда - другое. Животика пока нет, только жир возле пупка группируется и талия пропадает, я поэтому штанцы себе купила на размерчик побольше. Посмотрим насколько хватит:) Насчет плазмафереза. Вообще это должен их врач решать - смотреть анализы и говорить, сколько процедур. Ты-то как можешь знать, сколько тебе нужно?
27 Feb 2008, 15:32
кстати, я вчера забыыыла!!! ААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!
28 Feb 2008, 22:55
ПОЙМАЛА!!!!! Спасибо, моя хорошая! :)
26 Feb 2008, 15:10
Ой, Мариночка, как здорово! Представляю твои чувства, это и правда так замечательно!!!!! А что ж они экран-то тебе не показали, там же уже человечка отчетливо видно, нам в 13 недель даже пол сказали... Ну да ладно, главное, что все у малышика твоего хорошо!
26 Feb 2008, 15:35
ну да... Видела я человечка в 13 недель, правда при печальных обстоятельтсвах:( А на УЗИ вертелась-вертелась, и так и не увидела ничего. Хотя прошлые разы мне экран разворачивали - я и сердечко видела, и видела просто ПЯ, когда еще больше ничего не было видно. А в этот раз - два врача смотрели, я только заикнусь что-нибудь спросить, а они - лежи не рыпайся. И все. Я потому про воротниковую зону не стала спрашивать - раз 2 спеца собрались, куда уж мне умничать. Ну ничего, отдам в ЖК такое УЗИ, а если скажут, что надо переделывать, переделаю. Маш, а ты PAPP-белок сдавала? Мне И.В. говорила, что направит (в прошлый раз), а сегодня наверное забыла.
26 Feb 2008, 17:40
Да, сдавала, если не ошибаюсь, надо сразу после УЗИ идти, чуть ли не в этот же день. Только там как раз воротниковая зона нужна, и спрашивают точно твой вес в этот день и точный срок (сколько недель и дней) Б. по УЗИ. Я все УЗИ в МедХелпе у Поваляевой Елены Петровны делала, она мне разъясняла про все эти анализы, как правильно сдавать, чтоб точнее было. Она как раз еще и в генетической лаборатории в Диагностическом центре работает, поэтому хорошо разбирается в этом. Она мне и все направления давала. А в ЖК, когда я им принесла все свои бумажки (я в 17 недель вставала на учет), этот РАРР повертели и спросили, что это за анализ %-)
27 Feb 2008, 15:32
а они к тебе не приставали с объяснительными - почему ты УЗИ платно делаешь, а не у них? У нас, я знаю, пристают. Но я их не боюсь! :-P
27 Feb 2008, 16:14
Не, они меня в первый визит до трясучки довели, потом муж устроил там разборку, дело закончилось тем, что меня вела зав ЖК. И уж она-то ничего от меня не требовала, понимала, что со своими проблемами я их неумехам не доверюсь. Просто говорила, типа если хочешь - дам бесплатный талончик. Еще и радовалась, говорит, хорошо, что у тебя есть возможность на нормальном аппарате УЗИ сделать или КТГ, или доп.анализы, а то ЖК-то бедная совсем. Так что в этом плане мне повезло. А что, тебе там уже начали нервы мотать? Мож тебе мужа на них наслать, чтоб разъяснил ситуацию?
28 Feb 2008, 12:09
Нет, ничего никто не трепет. Я так поняла, что там у них буду для проформы наблюдаться - анализы какие надо сдавать да и все. Потому что в назначение мое никто не лезет, да и анализы, которые я с начала Б сдавала - не смотрят. А УЗ-аппарат там по-моему хороший, да и одну УЗИстку я знаю, она все всегда рассказывает, показывает и объясняет. Просто И.В. сказала, чтоб я на УЗИ к ним шла: "Вдруг там чего не увидят, а нам придется переделывать... Страшно мне тебя туда отпускать..." А теперь может и вправду придется переделывать. Ну я решила - из-за этой ерунды переживать не буду. Скажут - сделаю, не скажут - значит не надо.
28 Feb 2008, 12:19
Мариш, и правильно - еще не хватало из-за ерунды переживать! Лишь бы нервы не мотали и вовремя все бумажки оформили, а остальное их не касается. Ты главное проверяй периодически, чтоб в обменке все анализы были подклеены и все посещения записаны, чтоб с оформлением РС потом проблем не было.
04 Mar 2008, 15:00
Маш, а ты с Леной связь держишь? Как у них дела?
07 Mar 2008, 13:01
Мариш, да вот видишь, как держу - почти 2 недели собиралась позвонить... То одно, то другое, прокручусь весь день - опа, уже и поздно звонить. Ну хоть вчера сподобилась, наконец-то :-)
07 Mar 2008, 16:28
это правильно, слишком часто звонить-дергать тоже не очень хорошо. Маш, ну вам сейчас полегче со Светиком стало (по сравнению с первым месяцем)? Колики отпускают?
08 Mar 2008, 15:37
Мариш, вроде бы уже полегче становится, приступы все реже. Но до полного избавления еще далеко. Вроде говорят, что в районе 3х месяцев само все прекратится в один день, но у нас он еще не наступил :-( Света же еще на погоду реагирует, просто барометр с сиреной - если солнышко, то она веселая, смеется, болтает без умолку, а чуть ветер с тучками - просто атас начинается, рев целый день и ест плохо и спит плохо и гулять не вытащишь. А погода-то у нас каждый день меняется... так и живем. Но все равно, конечно, с первым месяцем не сравнить, он как год тянулся :-)
26 Feb 2008, 21:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ самому счастливому человечку
27 Feb 2008, 15:33
ААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (законсервировать если что;))
28 Feb 2008, 09:01
Ловлю заразные чихи. Складываю в заветную баночку - пригодятся! :-)
28 Feb 2008, 12:22
Эт правильно! Потом каааак достанешь свой запас - сразу заразишься :-) Как дела у тебя? Лонгидазу доколола? Когда тебе к врачу?
05 Mar 2008, 19:35
Слава Богу -доколола! Почему попа жутко начинала болеть на следующий день после укола. Сейчас я на бусерелине - к И.В. теперь 12 марта, за следующей порцией.
06 Mar 2008, 15:48
Поздравляю! :) А ты с новокаином вместе колола? У меня вроде не болела попа особо. :) Тебе в мае-июне разрешат беременеть, да?
26 Feb 2008, 22:28
Мариш!!!! Как здорово! Очень-очень за тебя рада, от всей души, пусть уже всё ладненько сложится! И правда, совсем немножко осталось до плацентной кормёшки :) и тогда можно чуть с облегчением вздохнуть!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачки тебе, да побольше! РАРР белок необязательно сдавать в тот же день, главное, чтоб срок Б. в 13 недель был выдержан, так что нужно сейчас сдавать, а то результаты УЗИ будут расходится с ним. А тебе результат УЗИ на руки дали? Может там есть про воротниковую зону? А вообще, двойной тест делают не все, да и какая теперь разница ;)
27 Feb 2008, 15:35
Я копию сделала - нет там ничего вро воротниковую зону. Ну и ладно - скажут еще сделать, сделаю, а не скажут - и фиг с ней. Спасибо за кулачки! АААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!! (заразное-презаразное;))
28 Feb 2008, 23:25
ой, спасибо-спасибо!!! ловлю-ловлю и прям обмазываюсь ими вся! :)
01 Mar 2008, 20:39
С 1 марта! С наступлением весны!Всем исполнения заветных желаний !
02 Mar 2008, 17:07
Присоединяюсь! УРА!!! ВЕСНА ПРИШЛА!!! Всем удачи, хорошего солнечного настроения и исполнения желаний!
03 Mar 2008, 15:48
Марин, привет! Ну, можно я тебя еще помучаю? Вопросы позадаю. 1. Я почитала форум, ссылку на кот. ты мне кидала. Спасиб! Про иетипред - что типа пить его не надо, толку нету. Я пью, И.В. назначила. Надо контролировать ДГЕАС? Он ведь больше на этот гормон влияет, чем на АФС? Зачем тогда его назначают? Ты пила, сейчас пьешь? Я пила его всю свою Б, потому что 17КС повышен был, я тебе уже говорила. Т.е. последствий его на детей не боюсь, но тем не менее - зачем? 2. А ты ТромбоАСС пила и пьешь? Как у тебя сейчас со свертываемостью? Ты ведь до Б ее тоже контролировала? Была прямая связь между свертываемостью и АФС? Или только во время Б увеличилась? Может, мне сейчас попить ТромбоАСС? Как считаешь? По 50 мг минимальная доза, да? 3. А как девочки с того форума сейчас? Ты не знаешь? Как ОКСИ? Родили своих деток? :) 4. Тебе когда плазмоферез делали, то сколько мешочков крови за раз вливали? Мне делают два раза: собирают кровь, возвращают и еще раз то же самое. А тебе? Договорились сейчас на 4 процедуры (в каждой два раза кровь меняют) + 2 раза вольют озонированный раствор. Пиши! Спасиб тебе заранее за ответы! :))))
03 Mar 2008, 15:54
Марин, еще два вопросика. :) Про МагнеБ6. Тебе его назначили? Пьешь? И еще есть где-то на форуме инфа врача, что при АФС Б заканчивается примерно в 10 нед. Ты где-то видела подтверждения этому факту? У меня-то раньше... :( Может, и не из-за АФС это вовсе...
03 Mar 2008, 16:46
Привет! Да можно конечно, отвечу как смогу. 1. Я долго думала, можно сказать даже ставила опыт, и пришла к выводу, что метипред нужен. На гормоны он влияет меньше, чем дексаметазон, его направленность - снижение иммунитета. Поэтому независимо от того, что там на форумах пишут, я решила, что мне его пить надо. Если 17-КС повышен, то и тебе пожалуй надо. 2. Тромбо-АСС пью сейчас, когда не пью курантил. Сейчас свертываемость немного повышена, до Б по-разному было, но я думаю, что все-таки было лучше, потому что плохой анализ получался, когда я его в М сдавала, заодно с гормонами. А вне М - хорошая была свертываемость. А антитела всегда были. А ты ее сдавала недавно вообще? Смотри по анализам, потому что зря пить Тромбо-АСС лучше не надо, вот когда планировать начнете, может тогда? 3. У ОКСИ сейчас недель 18, мы по аське переписываемся, но она что-то давно молчит, наверное в больнице. Она тоже сейчас пьет метипред, хотя раньше всех отговаривала. А фраксипарин с самого начала колола, но потом отменили, т.к. у нее даже гипокоагуляция началась. 4. Все так же - за раз - 2 мешочка. 5. Магне пила до прошлой недели, после УЗИ И.В. сказала все спазмолитики отменять, включая его. 6. Совсем не факт, что до 10 недели. Во сколько угодно недель может закончиться:( Хоть в 20, хоть в 30, хоть вообще не начаться из-за него:( Я где-то читала, что разные антитела влияют на разные сроки. Типа что к кардиолипину - на ранних сроках опасны, к фосфатидилхолину (или серину? не запомнила, т.к. у меня тогда они все были) - на более поздних сроках. Так что тут не скажешь, когда можно спокойно вздохнуть.:( Ну и насчет твоих антител - я тоже до сих пор сомневаюсь, может они случайно как-то вылезли, а?:(
04 Mar 2008, 12:14
Привет! :) Я тоже сомневаюсь насчет этого АФС у меня, но тем не менее два раза же подряд получилось, что есть либо погр., либо полож. рез-т. Самое интересное, что подружка моя пошла тоже к И.В., она ей назначела тоже все эти анализы, и у нее вылез полож. рез-т на а-т к ХГЧ и погран. к АФС. Может, с Диагностикой + что-то не то? Потому что подружка моя несколько раз делала ЭКО в Москве и Израиле, кучу раз сдавала все эти анализы и никогда ничего такого не было... АФС - может появиться неоткуда? Марин, а ты ведь уже пережила свои критические сроки Б? Дай Бог, чтобы все было ХОРОШО! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А если метипред снижает иммунитет, то что, прям сразу начну заболевать кучей бяк? ;-) Ох, как все сложно! Тут еще М никак не приходят после отмены ОК, придется наверно на этой неделе еще к И.В. ехать, смотреться... вызывать. :( Волнуюсь. А ты гемастозиограмму когда в последний раз сдавала? Получается, что все эти фраксипарины, гепарины ты не колешь, да? Хватает одного плазмофереза? А ты в 2006 году у какого врача наблюдалась? Жаль, что не уберегли ту Б. :( УДАЧИ!!!!!
04 Mar 2008, 14:59
А подружка перед этим не болела? Вобензим не пила, как и ты? Ну я еще в Москве на Опарина пересдавала, там все то же самое было по антителам, как и в Диагностике+. Последний крит. срок, который я ждала - 13 недель, вроде прошел. Буду надеяться, что все будет хорошо, спасибо за кулачки. От "всяких бяк" придется поберечься, т.к. правда есть риск. А у тебя какой д.ц.? Может рано вызывать-то? А вы предохранялись вообще? У меня вот после ОК была-была задержка, и тесты отр. были, и только через неделю где-о заполосатились.Вот. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ В последний раз сдавала коагулограмму 26, теперь 17 буду сдавать. А гемостазиограмму - год назад в Москве опять же, а у нас не знаю где ее сдать можно;) Фраксипарин колю - а как же?! Каждый день.
04 Mar 2008, 22:40
Нет, она вроде не болела, вобэнзим точно не пила. Ну, посмотрим, что там после плазмофереза у меня будет с этими антителами... Я тоже в 2003 году была на Опарина. Тебя туда И.В. посылала? Считает, что сама некомпетентна? ;-) Или только ради анализов? Слава Богу, что прошел "критический срок"! ТТТ, :-) У меня 30 дц. не предохранялись. Ну, потому что я считаю, что с тонюсеньким эндометрием, кот. уменя был на 12 дц не беременеют. :) Я не права? А утебя большая задержка была после отмены ОК, когда тест заполосатился? Я вот не знаю, на какой день пойти к И.В.... Там потом еще праздники... НЕ знаю вот...А овуляка у тебя в этом цикле на какой день была? Ты без дюфастона была? Да, ты куолограмму часто сдаешь! В обл.роддоме или в Диагностике+? А фраксипарин в живот колят? Курсами или постоянно? Больно? :)))
05 Mar 2008, 12:27
И.В. меня туда по квоте посылала, бесплатно то бишь. После ЗБ. Только я там всего 2 раза была, а потом карточку свою стащила и И.В. сказала, что больше туда не поеду;) У меня последние М. были 14 ноября, а тест заполосатился 19 декабря - неделя получается задержки. ХГЧ был 32, я не знаю как тест отреагировал, если в крови еще так мало его было! И за О я не следила, но мы не предохранялись с 24 д.ц. Дюф не пила. Так что смотри;) Потестись на выходных! Сдаю в обл. роддоме. Фраксипарин сама колю, каждый день. Не больно, иногда синячок остается. Если иголку кажется больно вводить, я тогда рядышком колю, где не больно. Все время вокруг пупка.:)
05 Mar 2008, 15:20
Марин, так получается, что у тебя О была после 24 д.ц.? :) Прикольно. А цикл у тебя обычно 30 дней или больше? Да, вы молодцы! :))))Думаешь, с тонким эндометрием и 8 мм фолликулом на 12 д.ц. можно заБ? НЕ знаю...Сделаю тест в выходные. Хотя я в них как-то особо не верю. Никогда они у меня не полосатились, я всегда ХГЧ сдавала.Подожду, может еще нагрянут сами монстры! :) Схожу к И.В. после праздников, если не придут. А чем тебе в Москве не понравилось? Я на Опарина только анализы сдавала, а к врачу ездила (тоже всего 2 раза) к Витязевой, не помню, как центр называется, где она работает, - в больнице 1 Градская.
05 Mar 2008, 17:01
Получается, что так. Ну я не буду утверждать, но возможно все. Я на Опарина ходила и к врачу, и на УЗИ. Не понравилось, что вроде все было ок кроме антител, так мне кучу антибиотиков назначили и фемостон на 3 месяца. И анализы не отдавали на руки и отксерить негде было. И в очереди девчонки говорили, что врачу надо денег дать, чтоб нормально отнеслась, а такса - 2 тыс. за прием. И ПЦР почему-то брала медсестра, а не врач. Короче я ничего не поняла, антибиотики и фемостон мы пропили (кста от него у меня была мазня постоянно) по согласованию с И.В., она тоже удивилась (думала фраксипарин назначат и все такое, еще она спрашивала не направляли ли нас сдавать HLA - она как раз книгу какую-то об этом читала, но нас не направили), и все. А потом квартиру купили и вообще от планирования отказались.
03 Mar 2008, 16:54
Я вот еще хотела поделиться. Мне девчонка звонила, с которой мы лежали в одно время в обл. б-це. У нее тоже АФС, она три Б потеряла, причем до 6 мес. доходила. Сейчас у нее дочка, 7 месяцев уже. Я спросила, что же она предпринимала. И вот что она мне ответила. Они с мужем пошли в монастырь у нас в Воронеже (на Манежной), там есть, как она выразилась, один прозорливый батюшка. Они все ему рассказали, и он сказал, что дети у них будут. Благословил их. А потом она заБ, собралась в Москву ехать, чтобы лечение назначили, фраксипарин... Пошла опять туда же, благословление спросить, а он ей сказал, что никуда ездить не надо и колоть ничего не надо и вообще ничего не предпринимать. И она всю Б каждую неделю туда ходила, на учете стояла в обычной консультации и родила вовремя. Я так рада за нее!!! И верю что это - настоящее ЧУДО.
04 Mar 2008, 12:19
Да, ЧУДО! ЗдОрово, что есть такие истории. Главное же - ВЕРА! :) Помнишь, на твоем сайте была девочка, кот. запрограммировала себя "в январе 2007 я рожу девочку"! :) И родила же! Вот я хочу опять в декабре родить мальчика! буду теперь носиться с этой идеей! :)))
05 Mar 2008, 20:17
Девчонки, а что такое этот АФС? Меня почему-то его сдавать ни разу не посылали. :)
06 Mar 2008, 14:30
Серьезно? Антитела к фосфолипидам никогда не сдавала? Ты же в Диагностике+ к врачу ходишь, странно что она тебя не направила. Лель, почитай в факах, я так грамотно описать не смогу. Но сдать тебе надо бы вообще-то. ИМХО.
06 Mar 2008, 18:09
Аааааа :) такое я сдавала, у мна всё отрицательное :) просто не знала, что они АФС называются :)
07 Mar 2008, 12:36
ну и хорошо:)
04 Mar 2008, 12:16
ЛЕНОЧКА, нам тебя не хватает! Появляйся поскорее! :) Приветик пузожителю! :)))
05 Mar 2008, 19:36
+1. Ждем с нетерпением!!!
05 Mar 2008, 20:16
Ждём-ждём-ждём-ждём! :)
07 Mar 2008, 22:44
Лель, привет! У тебя сейчас как дела? Пиши о себе!
07 Mar 2008, 08:42
ПРИВЕТ ОТ ЛЕНОЧКИ И ПУЗОЖИТЕЛЯ! Вчера разговаривала с ней, чувствует себя хорошо. Устраивает налеты на магазины, вчера "громила" Бананамаму, затаривалась погремухами ну и всякими другими мелочами для малыша :-)
07 Mar 2008, 12:37
Спасибо за хорошие новости!
06 Mar 2008, 14:35
уффф. Я пришла из ЖК. Представляете? Сказали, что все анализы хорошие у меня, прибавила я 100 грамм ровно :D, УЗИ сказали теперь поздно делать, и фиг с ним. Кардиограмму сделала - половину времени отнял прием, половину - кардиограмма - УЖАС! Врач участковый мне определенно импонирует - лишних вопросов не задает и очень ласковая и общительная тетя. Кстати, про шевеления спрашивала (у меня 15 нед. идет), теперь буду слушать себя внимательнее, вдруг правда почувствую. Я-то считала что раньше апреля не услышу. И еще дали рецепт на витамины, которые я уже забрала из аптеки - Мультитабс 60 таблеток. Такая приятная неожиданность:)
06 Mar 2008, 15:46
Ну, и хорошо! :) А ты говоришь в ЖК, что наблюдаешься у другого врача и про АФС? Повезло тебе с врачом, что не докапывается лишний раз! :) Впрочем, они почти все такие в ЖК: лишь бы ответственность не нести, если что... А ты 100 гр за 2 недели набрала? Ты сейчас раз в две недели ведь ходишь туда, да? От тебя ЖК близко? А то воткогда надо будет туда ходить раз в неделю на последних месяцах - это угнетает... По новым правилам, нельзя прикрепиться прямо к И.В. вместо ЖК? Они ж деньги получают от этих сертификатов... НЕльзя?
06 Mar 2008, 16:52
Нельзя к И.В. Она сама сказала - до 12 недель чтоб встала на учет, чтобы проблем не было. Я сейчас хожу раз в 3 недели. В след. раз идти 27, а 28 - на АФП сдавать. Мне очень нравится, что не раз в 2 недели, это ИМХО слишком часто. Тем более пока живота нет, как-то некомфортно в очереди с пузами сидеть. А про другого врача я сразу сказала, все нормально.
07 Mar 2008, 15:09
Ну, ясно. А чего некомфортно с пузами? Да наоборот любуйся! :)И представляй себя с таким же пузищем! :))) Марин, как ты думаешь, если я сейчас делаю плазмоферез, то анализ крови на ХГЧ будет показательным или нет? А тоя думаю, что может вообще нет смысла его делать: плазму же всю удаляют. А гормоны где - не в плазме? Глупая я, да? Может, конечно, организм после оК никак не знает, какой же ему цикл для меня новый создать, а вдруг - ОНО? Тогда я себе не прощу, что так долго ничего не делала..., если вдруг сейчас беременна.
07 Mar 2008, 16:26
Да то некомфортно. Приходит такая дама с 30-недельным пузом и грит: Кто последний по беременности? Я пищу: Я... Она (так грозно): А по беременности? Я опять: Я... И она - давай меня рассматривать и справа, и слева... Ну ладно, хорошо хоть пока редко туда хожу. Насчет ХГЧ - я думаю показательна будет кровь, может только уровень пониже будет? Гормоны вообще в плазме смотрят, да. Но думаю, если что-то есть, то покажет. А теперь Диагностика+ будет наверно в понедельник работать, ты к этому времени закончишь свой плазмаферез? Подержу кулачки за желанный результат! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Mar 2008, 22:32
НЕ, Марин, не закончу. :( У меня последний плазмоферез - в среду следующую. А предыдущий был в четверг. Так что, если, идти, то наверно только через еще неделю... Дюфастон что ли попить на всяк случай? Ведь все равно же , если это гормональный сбой у меня после отмены ОК, менс будут дюфастоном вызывать? Или я ошибаюсь? Да ладно тебе про пузики! :) Слава Богу, действительно, что редко туда ходишь! И вообще у тебя тоже скоро будет пузище! ТТТ! :) Сама так же со всех сторон будешь других обозревать! С высоты-то своего срока! ;-)
11 Mar 2008, 14:28
ну почему через неделю, может в среду сдашь,а (перед плазмаферезом успеешь)? А тест не делала? Насчет дюфастона ничего посоветовать не могу:(
12 Mar 2008, 15:32
Тест сделала - отриц. Я, честно говоря, даже обрадовалась: побаиваюсь без моральной и врачебной поддержки И.В. вступать в новую Б. :) Сегодня свой плазмоферез доделала! Уря! :))) Как ты? Как пузик? Шевелюшки не начались?
12 Mar 2008, 15:48
и М нету? Пойдешь теперь к И.В.? Пузик - нормально, пока не растет, но кушать просит - ой-ой как! Не могу сказать насчет шевелюшек - вроде бы булькает необычно, но отчетливо ничего не чувствую. Думаю, рано. 15,5 недель (прям не верю, что про себя пишу). Запланировала себе обширную программу - завтра ДГЭА сдаю, в пятницу - к стоматологу, в субботу - ЛОР и окулист, в понедельник - к И.В., во вторник - к терапевту (и "баночку, как обычно" (с)), потом, видимо перерыв (если со стоматологом разберемся за 1 раз), и 27 в ЖК. Вот интересно, как мне И.В. будет отменять утрожестан? Я его принимаю 3 раза в день (утром-вечером ставлю, а днем выпиваю), и если днем забуду - живот ныть начинает. Из-за этого сразу вспоминаю. Может сперва вечерний отменить?
13 Mar 2008, 15:13
Марин, а уменя долго что-то булькало в пузе. Пришла к С.П. ложиться на курс барокамер, недель в 16, она говорит: Шевеления есть? Я честно: Нет! И начала жаловаться, что что-то не то у меня с кишечником. Тут она и объяснила мне, что это и есть шевеления. :))) напиши потом про свой ДГЕА и что И.В. скажет! Слушай, ну, если ноет животик, то тогда пока не отменяй утрик. Ест-но, как И.В. скажет, но я до 19 недель пила, долго... Мне кажется, она все же с дневной дозы начнет. По крайней мере я его всегда так и пила: днем и вечером. Потом уж только на ночь.А ты контролируешь сейчас прогестерон?В принципе-то пора уж оменять. У меня он долго был, потому что один ребенок низко прикреплен был: пока плацента не поднялась, пила все эти таблетки. К И.В.пока не пойду, вроде начались М. :) Как думаешь, если мне И.В. не назначила дюфастон во второй фазе цикла, это значит, что она хочет, чтобы еще эндометрий не рос, да? Типа борьба с эндометриозом?
13 Mar 2008, 15:30
знаешь, мне только вчера эту мысль о контроле прогестерона подсказали (Окси вышла на связь и посоветовала проконтролировать), а мне она почему-то и в голову не пришла. Обязательно сдам. Насчет И.В. - не могу знать, что она хочет, но ведь с эндометриозом как раз дюфастоном и борятся? Не могла она забыть его назначить? Ты к ней ходишь регулярно как она говорит, приемы не пропускала? Короче ты обязательно у нее спроси в след. раз, когда пойдешь. Кстати когда пойдешь?
13 Mar 2008, 23:20
И как дела у ОКСИ? :) Я пойду к И.В. на 2-5 день след цикла. Т.е. еще через месяц. Она меня отправила на полтора цикла отдыхать - пить метипред. И делать плазмоферез. Я ее спрашивала даже про дюфастон, она сказала, что не надо мне его пить. Вот так вот. Т.е. пить надо будет, но в том цикле, когда будем планировать Б, потому что она считает, что у меня короткая вторая фаза. Пиши про анализы свои! :) Удачки! А мы уедем на след недельке на 10 дней еще на Урал, опять на лыжах покататься и мужу - по делам туда надо. Вместе с детьми. Но на этой неделе еще успеем пообщаться. Мы примерно во вторник-в среду поедем. :)
14 Mar 2008, 13:34
Вот как, и планировать сразу после плазмафереза не разрешила? Хорошего отдыха! У Окси - все вроде бы нормально, только она волнуется, что подходят ее критические сроки - 20-22 нед.Опять ложиться в больницу собирается. Уже наверно 4 раз. И еще, я недавно узнала. У них же года два не получалось заБ, а потом муж от нее ушел. Она об этом писала еще летом. А когда я узнала, что она Б, я решила что все наладилось. А оказалось - нет, он так и не вернулся. Просто один раз зашел зачем-то, и вот так получилось... И радостно за нее, и грустно одновременно.
14 Mar 2008, 14:26
Ну, дай Бог, чтобы у ОКСИ все было хорошо! Да... надо же! муж ушел... грустно... А он ушел не из-за того, что детей не было? Если она готова его принять, то может еще все наладится, раз все так вышло и он так удачно "зашел". :) Надо нашей Тане эту историю прочитать. Как-то про плазмоферез И.В. ничего особо не говоорила, только то, что надо сделать, хоть разика три, и что - потом только недель через 6 сделать повторный анализ. Получается, что в том цикле, когда начнем планировать, я и буду делать этот анализ еще раз - АФС. А результат-то еще только недели через 2 минимум получу!
14 Mar 2008, 14:59
вовсе необязательно через две недели, ты позвони в Диагностику и спроси, когда они его будут делать, чтоб тебе прям дня за три сдать и не ждать результатов долго. Они не долго делают, а редко просто.
15 Mar 2008, 15:41
ОК, спасиб за совет! :)
08 Mar 2008, 14:53
Мои милые и бесконечно любимые Девочки! Пусть всегда женский день не кончается, Пусть поют в нашу честь ручейки, Пусть солнышко нам улыбается, А мужчины нам дарят цветы. С первой капелью, с последней метелью, С праздником ранней весны Вас поздравляю, сердечно желаю Радости, счастья, здоровья, любви!
11 Mar 2008, 14:23
Спасибо! Присоединяюсь к поздравлению!!! http://www.yaplakal.com/fun/8marta.html
12 Mar 2008, 14:01
Уф! вколола сегодня вторую дозу бусерелина.. Достал уже климакс! И.В. сказала, что обойдемся без третьей. Хоть какое-то счастье в жизни!
12 Mar 2008, 15:05
Это значит она видит уже улучшения?:) Или ты совсем плохо себя чувствуешь от этого климакса?:(
13 Mar 2008, 16:09
Улучшения сейчас не увидишь. просто организм хорошо отзывается на лекарство. А самочувствие просто ужасное!
12 Mar 2008, 15:38
Ну, и хорошо! :) Значит - скоро в бой! :))))
13 Mar 2008, 16:10
Не-е. я пока без боев.. В бой идти не с кем.. Тылов и поддержки нет :-(
13 Mar 2008, 23:32
Тань, тылы просто обязаны подтянуться и образоваться! Бог даст здоровье и любовь!
14 Mar 2008, 14:20
спасибо за поддержку
13 Mar 2008, 10:51
Кулачков тебе побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Mar 2008, 15:28
Девочки, я чуть фоток добавила. Велкам! http://www.eva.ru/albumpage/108693/5.html
14 Mar 2008, 17:40
Ну Светулька просто поражает! ТТТ Растите большими, здоровенькими и такими же прекрасными!!!! Машуль, а что это за чудо на вас одето на последней фотке, здесть прям-ну настоящая Принцесса! Нужно эту фотку тож в зал какой-нить разместить, ну уж оооооочень хороша!!! А у мна на БТ графике овулякочка :) (шёпотом) ТТТ не сглазить! Такое первый раз! Девочки, подержите плиииз кулачки, пусть всё будет хорошо у меня!!!!!!
14 Mar 2008, 18:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И микроскопчик подтверждает? ;) ААААААППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИ на тебя презаразнючее!!!
15 Mar 2008, 07:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Спасибо, Лелечка, на добром слове! Эта "штука" называется конверт детский гуляльный зимний производства фирмы "Домашний самострок" :-D Это я сама шила :-) выкройку у покупного обмеряла, ну и немножко фантазии...
15 Mar 2008, 21:46
СУПЕР! Я знала, что ты мастерица, но, что это ТАК выглядит,... даже слов нет! Умничка! ЗЫ: спасибки за кулачочки!!!
15 Mar 2008, 15:57
Леля!!! Старайтесь! УДАЧИ!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Mar 2008, 17:47
Ой, супер!!! Особенно "Любимые девочки нашего папы :-) " Такие вы симпатяги :-)
15 Mar 2008, 07:59
Приятнаааааааа :-)
14 Mar 2008, 18:09
:) Растете не по дням, а по часам! На последней фото - наверно мамино творчество? Супер!!!
15 Mar 2008, 08:11
Угадала :-) Я уж Леле написала выше про сие творение :-) Эх, сейчас столько идей в голове, и материал есть, но... с таким ручным ребенком нескоро я смогу все это воплотить в реальность, да не беда, впереди целая жизнь, успею еще понашить красоты!
15 Mar 2008, 15:54
Маш, классные фотки! Мне вот тоже больше всего понравилась последняя, где Света в красивучем конветре. Она там такая уже взрослая - улыбается, глазки такие умненькие уже. :) Ну, а где две девочки любимые папины - вы обе хороши! Вообще хочу сказать, что все твои фото - это такая любовь и нежность всей вашей семьи к Светику! Думаю, что девчоночка счастливой вырастет с такими родителями! :)))
15 Mar 2008, 17:14
Спасибо, Наташ, на добром слове! Ну конечно, Светка для нас центр Вселенной, все вокруг нее и для нее! Но своенравная растет - это не то слово, уже характер проявляет только так. За это и любим :-)
17 Mar 2008, 15:00
Всем привет! Я сегодня побывала у И.В. Их хорошего - у меня на 2-х метипредах не вырос ДГЭА, и половинку метипреда она сказала убрать. Еще убрать 1 дюф, говорит, обеденный. Может завтра сдам прогестерон, посмотрю, хотя думаю, буду сдвигать утренний поближе к обеду и вечером пораньше пить, а потом вечерний переносить на попозже - как-то так. Из не очень хорошего - сказала, что кончик пальца входит в ШМ, и что в обычном случае это было бы ерундой, но в моем лучше перестраховаться и кольцо наложить. Договорились, что через неделю еще меня посмотрит и наверное положит:( Я там разнылась, что неохота лежать и что ДР у меня скоро, но она оч. хорошо мне мозги вправила, и я даже рада сейчас, что полежу недельку в стационаре. Отдохну, а то надоело на работу ходить;) Вот такие дела.
18 Mar 2008, 08:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ слушайся И.В. - плохого не посоветует!
18 Mar 2008, 15:32
спасибо, постараюсь:)
18 Mar 2008, 19:08
Марин, кулачков тебе, чтоб вскорости совсем от метипреда уйти!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я помню тоже постоянно его контролировала, к 23 неделе все убрала, а начинала также с 2х таблеток А про больничку - это правильно, полежи, отдохни. Ты теперь не только за себя отвечаешь, так что теперь на первом месте благополучие малышика. Понятно, что в больничке не сахар, но лучше уж перебдеть!!! Держись!
19 Mar 2008, 11:23
спасибо за кулачки! Я конечно тоже за то чтоб перебдеть. Да и умаялась я, особенно за эту неделю, по врачам ходить и на работу, а там еще и годовой отчет:( Ну почти все уже сделала на работе, что от меня зависит, так что думаю никто дергать не будет. Меня больше всего напрягает, что надо рано вставать. Еще когда в поликлинику или на 9 км - терпимо, а вот сегодня ездила АФП сдавать - пришлось ехать с пересадкой и не до конца, т.к не то от голода, не то от духоты плоооохо!!!:(
19 Mar 2008, 18:48
Маша, я к тебе с вопросом.Сколько сейчас единовременное пособие на ребенка(на рождение) и потом сколько платят в месяц?
20 Mar 2008, 12:59
единовременное - 8000+8,5% (его недавно проиндексировали, но говорят что пересчитывается с 1 января)=8680, а до 1,5 лет - 40% от зарплаты, но не больше 6000+8,5%=6510 и не меньше 1627 руб. на первого или 3255 на второго и последующих. Вот ссылочка, я как раз на днях изучала: http://www.klerk.ru/news/?103473
20 Mar 2008, 15:17
Я получила 1) единовременно 8000 р из федерального бюджета (на работу справку из ЗАГСа+копия св-ва о рождении+справка с работы мужа, что он не получал) 2) единовременно 15000р из областного бюджета (в комитет соцзащиты населения справка с моей работы, что я там работаю+копия св-ва о рождении+копия моего паспорта+копия сберкнижки) - я оформила, должны в апреле перечислить 3) ежемесячно 168 рублей (тоже в комитет соцзащиты надо обращаться) - пока руки не дошли, там что-то до фига бумажек 4) если у ребенка назкий гемоглобин и маленький привес - 90 рублей в день (тоже в комитет соцзащиты) - не знаю, что нужно, у нас с этим все нормально 5) 1200 в месяц в течение 3х месяцев, если ты кормящая мама (справка из ЖК), и доход в вашей семье меньше 3700 на человека - тоже обращаться в комитет соцзащиты, я не попадаю под это дело. 6) ежемесячно 40% от среднемесячного дохода - это с работы. Вроде все, что знала, написала
20 Mar 2008, 16:08
ого, а насчет п.2 я и не знала! И правда, в консультанте пишут, с 1.11.07 по 31.12.07 - 15 тыс., а с 1.01.08 - 20 тыс!
21 Mar 2008, 17:54
Девочки,большое спасибо :)
21 Mar 2008, 18:13
Да не за что! А к чему такой интерес? ;-)
21 Mar 2008, 19:06
У друга мужа жена беременна,вот они и интересуются:)А мы уже некомпетентны в данном вопросе:)А ,вообще ,ее с токсикозом(рвет,сильно в весе потеряла)положили на Электросигнальную:( Я там в свое время полежала-это ужас.
22 Mar 2008, 15:17
Да уж, занесло ее :-( неужели нельзя было попросить направление в нормальную больничку? Я в ЖК сразу говорила - направление давайте только в Электронику, нигде больше лежать не буду. И какой-то отказ подписывала от "покладки" в ту больницу, куда они должны направлять. Токсикоз - это ужас-ужас... скорей бы ее отпустило!!!
22 Mar 2008, 19:09
Я думаю она не знала что ее там ждет."Врачи" ужасные,им никто не нужен,только денежек хотят.Мне от давления(145/80) дали клофелин:(Палаты на "150" человек.Туалет один на весь этаж с 2 кабинками и разбитыми окнами.Да еще и психически больной мужчина вечером в окна демонстрирует свое "достоинство"(извините за такую мерзкую подробность)Снести надо эту больницу!
23 Mar 2008, 06:48
Ну ни фига ж себе!!!!! Я просто в шоке! Я знала, что там ужас, но чтоб настолько!!! Куда б пожаловаться? Чтоб толк был. Хоть в МОЕшку написать что ли? Хотя что это даст? Просто нет слов. Кулчков ей, пусть держится в этот раз, а потом в нормальную больничку просится, если уж необходимость будет. Хотя если совсем там хрень, то мож лучше и уйти? Толку от такого "лечения", одни нервыю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Mar 2008, 10:40
Я думаю кто там побывал,туда больше не лягут.Зато после того как она увидела чем там кормят сразу захотела покушать нормальной домашней еды(это с учетом токсикоза):)
24 Mar 2008, 09:43
Всем ПРИВЕТ!!!! Забежала на минутку :) Попыталась вас прочитать, примерно разобралась что за новости :)) Судя по всему у всех довольно всё неплохо, что очень радует... :)))))) Спасибки, что нас не забываете, это тааааак приятненько, ммммм..... ;) Вообщем, вот наши краткие новости. Нам 38-я неделька, так что финиш всё ближе и ближе, обменка и проч. доки теперь уже не выпускаются из сумки. Растём, видимо тесно уже сынуле в пузике, толкаемся во все стороны всеми конечностями :)) Животик гуляет и подпрыгивает :)))) На последнем УЗИ наш малыш оказался скромнягой и пол нам не показал, вот так вот. Ну да это мелочи, главное что всё хорошо. Была на 2-х узи и оба обещают малыша не маленького, а как на самом деле будет посмотрим. На след. недеде пойдём в РД, договариваться с конкретным врачом по поводу родов. Пока только созвонились с ней. Грит лучше прийти ближе к ПДР, чтобы меня и малыша поточнее посмотреть. Меня это вполне устраивает, т.к. ни на какие дородовые сохранения я ложиться пока не хочу - нефиг там делать без необходимости, я и дома прекрасно поваляюсь. Всё ещё пока надеюсь на ЕР, а там, конечно, как пойдёт. Дома, кстати, у нас был аврал в последние несколько недель по полной программе. Вчера вот только-только квартиру до ума довели. Мы тут мебель и технику разную прикупили и вот это всё и сразу решили нам доставить, а потом это всё ещё долго-долго собиралось. Так что дома был склад строй-инструментов и проч. лабуды. Начинаю складывать в угол комнаты необходимое для поездки в РД. Осталось это всё собрать в сумку, а то что-то я всё оттягиваю сей момент, а время-то не стоит на месте... :))) Параллельно пытаюсь довести до ума приданное для малыша. Пришла к выводу, что покупать было приятнее, чем теперь перестирывать и переглажывать эту мелочовку :))) Кажется, с количеством одежды я явно переборщила, ну да теперь позняк метаться, как говорится :))))) Вот так вот мы и живём. Не могу сказать, что так уж мне сейчас тяжело или что-то в этом роде. Просто есть пузик, но особых неудобств он мне не доставляет. Спокойно могу сама и обуться и делами заниматься. Просто стараюсь периодически давать отдых организму. А так, вообщем, думала что будет всё гооооораздо тяжелее. Даже бандаж редко одеваю, т.к. не поняла какой мне от него комфорт: что с ним, что без него, одинаково. Единственное, что меня добивает уже по-настоящему, так это - ИЗЖОГА!!!! Я уже и не помню момента, когда её у меня не было, как появилась ещё до результата ХГЧ, так и никуда не исчезает.... беееее :( А то, что я считала до Б. изжогой, и рядом с этой бякой не стоит. Помогает только Ренни, но мне уже надоел его вкус за эти 9 месяцев, что и не знаю уже что хуже.
24 Mar 2008, 13:50
Леночка, вот и у тебя финишная прямая, время пролетело незаметно :-) Ты сумки в РД первую очередь собери, потом уж приданое гладить будешь. Детки - они такие, на календарь не смотрят, как захотят, так и рождаются и не спрашивают, какая там неделька. Сама увидишь - роды начинаются на пустом месте, ходила-ходила, что-то делала-делала и вдруг ОТОШЛИ ВОДЫ! Без предупреждения :-) Это и вправду так, спроси кого хочешь :-) Изжога - это да, эта гадость кого хочешь достанет, но... иного выхода, как терпеть нету... считается, что если изжога, то значит у малышика волосики растут :-) у меня сработало, дочка в прическе родилась. Посмотрим на твоего малыша ;-) В общем, держись, догуливай свои недельки, понаслаждайся пузиком, пока есть возможность. Удачки вам и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ну и держи нас в курсе!!!!!!!
24 Mar 2008, 09:45
АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИ АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИ АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИ АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИ АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИ АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИ АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИ на всех Хочушек наше 37 недельное!!!!!!!!
24 Mar 2008, 13:45
Уря!!! Наконец-то наша дорогая Еленка объявилась!!! Так здорово, что у вас все хорошо!! Дай Бог чтобы также все хорошо и продолжалось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Спасибо за чихи! Я их пока в баночку консервирую :-)
24 Mar 2008, 09:49
Марин, рада за ваш рост, вот ведь время-то бежит. :))))) ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!! Машка, красотулю такую берегите!!! Последняя фотка просто отпад, точно на конкурс надо!!!!!! ;) Натка, Леля, Танюшка, скорейшего вам исполнения ваших мечт!!!!!! ААААААПППППЧЧЧЧХИИИИИИ на вас!!!!! Нель, паренёк обворожительный у тебя!!!! А я вот пока с трудом представляю, как мы будем растить и воспитывать мальчишку... Как-то не понимаю я пока, что с ними, с мальчиками, делать... :)))))))
24 Mar 2008, 11:25
Кто бы говорил о времени! :))))) Я тоже очень-очень раза за ВАШ рост! Кулачков тебе на роды! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Mar 2008, 13:46
Девочки, вопрос такой.. ну не совсем по теме.. Как вы считаете, насколько этично по отношению к ребенку родить его без отца?
24 Mar 2008, 14:20
мне кажется, это "неэтично", если тебе 15 лет и ты не знаешь, от кого этот ребенок, да и то - при чем здесь этика, если ребенок уже есть - аборт намного неэтичнее делать. А если он у тебя запланированный, ты будешь его любить и сможешь самостоятельно содержать и ты никогда не подумаешь, что это твое чадо испортило тебе жизнь (помешало карьере/личной жизни и т.п.) - пожалуйста. Только, как правило, дети без отцов сами по себе не появляются, у каждого ребенка все-таки есть отец. Если ты только не об ЭКО с донорской спермой. И еще - я надеюсь, ты не о себе пишешь? ИМХО - рано тебе еще об этом думать.
24 Mar 2008, 14:55
ну если честно - то о себе.. речь, конечно, не об ЭКО с донором..но все же..
25 Mar 2008, 11:58
нуууу.... только без обид, если что, ладно? Конечно, с медицинской точки зрения тебе родить сейчас хорошо бы (насколько я знаю), но, опять же, не факт что вот так прям сейчас и получится. И может, не стОит тебе сейчас зацикливаться на этом? Ты определись с мужем - разводитесь вы или нет, потом - что дальше с личной жизнью будет, посмотри, может правда о квартире подумай (это я пишу не в качестве руководства к действию, а как варианты того, о чем можно подумать и чем заняться). Надо чтоб в жизни все сперва наладилось и устаканилось, а не так - с места в карьер - ребенка и все! И я верю, что все у тебя будет хорошо и родится твой долгожданный малыш:) И еще хотела написать случай из жизни. Моя коллега с мужем развелась и тоже решила родить сама, одна. Так будущий папа не дал ей это сделать - женился, и сейчас они очень хорошо живут, дочке уже 4 скоро будет.
24 Mar 2008, 15:09
Танюш, странный вопрос... Ну если вот так вот и выбирать - родить ребенка с отцом или без отца, ответ вроде бы однозначен - без отца, конечно, хуже. А если расширить несколько тему обсуждения и выбирать между "родить без отца" или "родить с отцом-алкоголиком (ну пусть даже не алкоголиком, а человеком, которому ребенок вообще до лампочки, обуза, спиногрыз и т.д.)", тогда уже понимаешь, что более этично без отца, чем с таким папашей. Или выбирать между "родить с отцом, а потом разойтись и искренне принести свою личную жизнь в жертву растущему малышу и постоянно ему об этом напоминать (по типу, я на тебя жизнь потратила, а ты теперь...)" или "родить без отца, но воспитать ребенка в атмосфере любви, взаимопонимания, и т.д."? Какой вариант этичнее по отношению к ребенку? Поняла мою мысль? Любую ситуацию надо конкретизировать, в общем и целом достаточно сложно ответить на вопрос - жизнь слишком многогранна, чтоб делить ее на "черное" и "белое", "хорошо" и "плохо". Мое мнение: в любой семье можно сделать ребенка счастливым, и это зависит совсем не от наличия или отсутствия отца!
24 Mar 2008, 18:44
А я-за кулачками. Пойду завтра к И.В., бум решать вопрос с моей покладкой в больничку. Может и не положат... Но я вообще-то уже настроилась, даже тапки новые купила;) Вобщем, подержите кулачки за нас, чтоб все хорошо было, а то я что-то волнуюсь. Пожалуйста!
24 Mar 2008, 20:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не волнуйся, все будет хорошо!!!
24 Mar 2008, 20:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А волноваться это лишнее! ;) Таптушки ещё пригодятся :)
25 Mar 2008, 11:48
Вот и я :) не положили меня, И.В. сказала, что ШМ без изменений, отправила гулять до 3 апреля. И еще сказала, что это кольцо можно купить и амбулаторно поставить:) Так что не удалось мне поваляться, ну это и к лучшему :))))))) Спасибо, девчонки, за кулачки!!!!!!!!!!!!!!
27 Mar 2008, 11:49
я дежурный писатель в этом топе, да? :( У меня такое чувство, что возвращается токсикоз. Сегодня еле до работы доехала:( Не знаю что и думать:(
28 Mar 2008, 11:16
ПОДЪЕМ!!! А я сегодня закончила лечить зубки. не будете писать у кого какие дела - покусаю!!!:)))))
28 Mar 2008, 11:50
Я тут! Не кусай меня, пожалуйста!!! У меня жуткий климакс. Приливы просто одолели! Ну нечего - осталось 2 недели простоять, да месяц продержаться! :-)
28 Mar 2008, 12:51
Ну то-то же!!! ;) Бедная ты бедная!!! Потерпи, главное чтоб потом было все хорошо и сбылись все мечты и надежды!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Апчхи! АПЧХИ! АПЧХИ!!!!
28 Mar 2008, 15:00
Держись, бедная ты бедная. Я знаю что такое приливы - пока лактация устанавливалась, они меня тож долбали ужас как. Причем в РД врачи сказали дезиками нельзя пользоваться, пока лактация не установится. Вот прикинь какая я ходила злая, потная и вонючая, хоть из душа не вылезай. Это у тебя еще 2 недели такое состояние, а потом месяц что будет?
28 Mar 2008, 14:55
О, зубы - это ты молодец! Потом ты про них надоооолго забудешь :-) Не кусай, мы тут :-) нас что-то опять колбасит, я думаю из-за погоды. У взрослых крышу сносит, что уж про малышку говорить. Опять и спать перестали и гуляем через пень-колоду...
28 Mar 2008, 21:34
а это мы :) решила написать пару строк, пока время появилось :)) Вообщем, была я сегодня на приёме у врача в РД. Сказали мне оформляться в стационар с 1.04. Так что, увы, придётся соглашаться. Врач сказала, что необходимо хорошо обследоваться по всем анализам, пока есть время ещё. Сделать УЗИ, доплер, все виды анализов крови, мочи и проч. Ну, и отёки небольшие снять нужно. Так что не судьба мне погулять ещё вольной птицей, грустно... :(( Правда, врач пока говорит, что стационар условно называется круглосуточным, и что на самом деле можно будет домой уходить на ночь. Тем более, что он от меня в 5 минутах от дома находится. А как на самом деле дела будут обстоять посмотрим. Разговаривали по поводу ЕР и КС. Сказала, что на данный момент показаний к КС, кроме возраста и ЭКО, нету. А точнее скажет после обследований. А вообще, бояться они ЭКОшных деток принимать, что странно. Можно подумать, что обычные беременности и их детки менее ценны и желанны...
29 Mar 2008, 11:01
Леночка, молодец, что заглянула! Конечно, в больничке не сахар, но если рекомендуют, то лучше уж полежать, я так считаю. Мож и правда, обследуют и убедятся, что для планового КС нет никаких оснований? Я почему-то ну никак не понимаю, что ЭКО - это основание... ну какая связь? какая разница, как эмбрион ТАМ оказался 9 месяцев назад? дальше-то все шло точно так же, как и у всех. В общем, кулачков тебе побольше, отдыхай, обследуйся, готовься к встрече с деткой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Mar 2008, 10:59
Привет, дорогая!!! Молодец, что написАла напоследок, теперь будем ждать что ты уже не одна появишься, да?;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ничего страшного в стационаре, тем более если можно будет на ночь смотаться, зато все обследуют и подкорректируют если надо. Удачки вам!!!
02 Apr 2008, 14:18
упс! ошибочка вышла
02 Apr 2008, 14:19
первый блин комом:) Новый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1292327
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка (клубные топики)