♥♥♥НИЖЕГОРОДОЧКИ, держим кулачки №72♥♥♥

Привествие
30 Mar 2008, 09:59
Название топика такое: ♥♥♥НИЖЕГОРОДОЧКИ, держим кулачки №72♥♥♥ Приветствуем вас, нижегородочки!!! Всех тех, кто активно общается, всех тех, кто активно нас читает. Всех тех, кто планирует и кто ждет малышей. Всех тех кто родил и собирается родить! Пишите, общайтесь, спрашивайте! Мы рады стареньким, мы счастливы принять в нашу компанию новеньких и сделать старенькими, но не хочушками, а мамочками и подружками! Знаем, что вы нас читаете, и хоть иногда пишите, что вы есть! Надеюсь опыт нашего хочушества помогает всем, кто ищет ответы на вопросы! Здесь не только Нижний, но и область, так что давайте общаться, хотеть, беременеть и рожать! Становимся мамами и советуемся здесь же. Наши малыши растут и мы уже ждем новых! Так что топик наш живет вместе с нами!!!
МЫ
30 Mar 2008, 10:02
МЫ: 1. Тэш - Наташа – Саров (планировала 6 месяцев были проблемы с Муж.фактором. чудесным образом родился Андрей 14.12.2005г) 2. Кэтринка - Катя – Саров (ЖЕНСКИЕ проблемы – планирование 8 лет- чудесно появился на свет Павлик 10.10 2005г,Полиночка 26.04.2007г) 3. Магеланка - Анна - Н.Новгород ( и Муж.фактор и ЖЕНСКИЕ проблемы – планирование 4 г. –Родилась Катюшка 26.09.2006) 4. Нана - Ирина - Н.Новгород( Старшая дочка,потом тоже были проблемы - планирование 3 года– чудесненько родила Алешеньку – 08 ноября 2005 г, 10.12.07 родила Васеньку. 5. Неринка - Юля - Н.Новгород ( ЖЕНСКИЕ проблемы, муж.факт.(избавились) –родила двойню Александра и Павел 6 декабря 2006 чудесным образом...;-)) 6.Мася - Регина - Н.Новгород ( ЖЕНСКИЕ проблемы – планирование 10 месяцев - Родился Ярослав 01.02.2006г,Игнат 14.11.2007 ) 7. Киселисие - Татьяна - Н.Новгород (ЖЕНСКИЕ проблемы, гармональные – планирование больше года- родилась Иринка 29 июля 2006г) 8. Влада - Светлана - Н.Новгород (Малыши:13 июня Катя и Петя) 9. Лаура – Татьяна - Н.Новгород теперь с дочей Анастасия Вадимовна, 12.10.07 г.рождения. 10.Джемени - Вера - Н.Новгород( ЖЕНСКИЕ проблемы –родила дочку Киру 11 декабря 2006 г) 11. Н777777 – Надежда – Н.Новгород (активно планирующая) 12. МАБУ (МАмойБУду)- Татьяна-Н.Новгород нужна дополнительная информация) 13. Loly2 – Лоли – Н.Новгород (активно планирующая) 14. vell – Елена- Н.Новгород(ЭКО - родился Егорка 18 сентября 2007) 15. Alesya! - Лариса - Н.Новгород (планирующая, проблемы с Муж.фактором, у меня летом были проблемы с ЩЖ (рецидив тиреотоксикоза, медикаментозный гипотиреоз) - сейчас все ок. планируем с ноября 2005г) 16. Ирсенка – Ирина – Сывтыкар (активно планирующая) 17. ViVeNa (nabuk) – Надежда – Н.Новгород( проблемы… - планирование… - родила дочу – Веру 04.02.2006г) 18. Feda–Марина– Н.Новгород ( проблем не было = дочка Лида 27.06.2004г., планирование через 1,5 года появились проблемы женские -лечение) 19. Mama&Ko–Мария– Н.Новгород (Девочки мои долго не хотели селиться у меня в пузике, и БТ мерила, даже лапару прошла. На УЗИ отслеживала овуляцию, сказали, что нет овуляции, пустой цикл, а через 2 недели я сделала тест на Б - две четкие полоски, сдала ХГЧ - положительно! Вот такое маленькое чудо :). Родилось это двойное чудо 1 июня 2005 года.) 20.Добрая Весть - Оксана - Н.Ноговород, (МФ + аденомиоз (чтоб его....:( ))Уже беременюшка!!! ЖДем ПДП 21.Бонаква - Марина - Саров , (Был спаячный процесс ОМТ, СПКЯ - все убрали после лапары, востановили так же проходимость обеих труб. гормональные проблемы. Планирую с апреля 2004,была внематочная беременность в декабре 2004. Родилась дочка Мария 04.12.2007) 22.АгаТа - Татьяна - Саров , ( дочь Настя 23.04.2002 появилась на свет путем кесарева сечения, беременность протекала без особенностей; * дочь Аня 01.07.2006 родилась тоже кесаревым; вся беременность была под угрозой выкидыша из-за тонкого рубца на матке после первого кесарева сечения. Чудом успели прооперировать до того как шов окончательно расползся. * Больше не планирую детей (не выносить :( ). Операция по стерилизации маточных труб.) 23. М-а-ш-е-н-ь-к-а – Мария - Нижний (Саров) ..-(Я сама раньше жила в Сарове, а сейчас живу в Нижнем... В Сарове тоже иногда бываю...Недавно начали планировать... пока не получилось... Были проблемы с регулярностью цикла - частые задержки до 2-3 недель.Обращалась к врачу - сначала ставили мультифолликулярные яичники (по узи)потом года через два - СПКЯ. (по узи + какие то гормоны - не уверена что сдала их в правильный срок) В этом году сделала узи - Умозаключение узиста: поликистоз + твёрдый её диагноз: раз вы до сих пор ни разу не беременили предохранясь презервативами и прерванным актом - значит вы попросту бесплодны.) 24. Tiffani - Татьяна - ?Нижний? ( год назад начали сдавать гормоны ,спермограмму .У меня по гормонам все в норме,БТ не поднимается выше 37.0-было один раз ((,измеряла 2-3 цикла. На Узи эндометрий тонкий,недостаточность первой и второй фазы ,доминантный фолликул не увеличивается(( до положенных размеров.У мужа тоже небольшая патология,подвижных 40 %.Икси если что.) 25. Демани - Марина - Нижний ( 1,5 года Аиста, лапара, инсеменация, гистера. всё вроде бы в норме. кольнули два раза бусерелин... ждем мес-ных... в январе снова стимуляция... и надеюсь инсеменация.)) 2 года активного лечения родились малыши - мальчики.Держим за них кулачки и молимся!!! 26.Svetilnik - Светлана - Саров ( пока не планирует, но вместе с нами ... через некоторое время запланирует... куда она денется с подводной лодки?) 27. capo - ? -Саров-Москва - Хочушка со стажем (нужны данные) P.S: Девочки, активно планирующие и все кто хочет добавить какую информацию пишите под сообщением для редактирования. Либо в Личку сообщением. (Тэш) У кого проблемы с чем пишу для того, чтоб другие могли задавать вопросы по теме. Активно планирующие и планирующие – отдыхающие пишите тоже свои проблемы. Новенькие и старенькие будут задавать вопросы.
ДЕТКИ НАШИ
30 Mar 2008, 10:08
1.Киселисие - Иришка июль 29 числа 2006 года 2.ViVeNa - Веруша февраль 04 числа 2006г 3.Кэтринка - Павел октябрь 10 числа 2005 года,Полина апрель 26 числа 2007 года 4.Тэш - Андрюша декабрь 14 числа 2005 года 5.Feda - Лида июнь 27 числа 2004 года 6.Мася78 - Ярослав - февраль 01 числа 2006 года, Игнат-14.11.2007 7. magelanka - Катюшка сентябрь 26 числа 2006года 8. Нана - Дашенька март 21 число 1996г,Алеша ноябрь 8 числа 2005 года, Василий декабрь 10 числа 2007 года. 9. АгаТа - Настенька апрель 23 число 2002 год, Анюта июль 01 число 2006 год 10. Ирсенка - Евгений август 17 число 1987 года. 11.Неринка - Паша и Саша декабрь 6 число 2006 года 12. Gemeny - Кирочка декабрь 11 число 2006 года 13.Влада - Петя и Екатерина июнь 13 число 2007 года 14.vell - Егор - сентябрь 18 числа 2007 года 15.Бонаква - Мария декабрь 04 числа 2007 года 16.Демани - 2 сыночка март 16 числа 2008 года Январь Февраль Мася78 - Ярослав 01 числа 2006 года ViVeNa - Веруша 04 числа 2006г Март Нана - Дашенька - 21 число 1996г Демани - сынок и сынок 16 марта 2008г Апрель АгаТа - Настенька - 23 число 2002 год КЭТРИНКА - Полина апрель 26 число 2007 год Май Июнь Влада - Петя и Катя июнь 13 число 2007 года Feda - Лида 27 числа 2004 года Июль АгаТа - Анюта - 01 число 2006 год Киселисие - Иришка 29 числа 2006 года Август Ирсенка - Евгений 17 числа 1987 года Сентябрь magelanka - Катюшка 26 числа 2006года vell - Егор 18 числа 2007 года Октябрь Кэтринка - Павел 10 числа 2005 года Laurа - Анастасия 12 числа 2007 года Ноябрь Нана - Алеша 9 числа 2005 года Мася -Игнат 14 чила 2007 года Декабрь Бонаква - дочка 04 числа 2007 года Неринка - Паша и Саша 6 числа 2006 года Нана - Вася 10 числа 2007 Gemeny - Кирочка 11 числа 2006 года Тэш - Андрюша 14 числа 2005 года Детков жду... Это все чтоли?
ПОЗДРАВЛЯЛКА
30 Mar 2008, 10:08
Даты: Январь: Нана - 21 января Киселисие – 29 января 1983г Февраль Феда – 4 февраля 1982г Вивена - 7 февраля Влада – 10 февраля Март Магеланка – 5 марта Ирсенка – 15 марта Апрель Май Mama&Ko – 4 мая 1979г Бонаква – 16 мая 1979 г. Июнь Джемени – 1 июня 1981 г Кэтринка - 16 июня Демани - 29 июня Июль Тиффани - 20 июля Август Сентябрь Октябрь Тэш – 1 октября 1978 Лаура – 22 октября 1970г Loly2 – 22 октября 1983г Ноябрь Мася – 9 ноября 1978 г Машенька – 11 ноября Агата - 25 ноября 1975г Декабрь Весть - 15 декабря 1. Тэш – 1 октября 1978. День Ангела - 8 сентября 2. Лаура – 22 октября 1970г. День ангела – 25 января 3. Кэтринка - 16 июня . День Ангела – 7 декабря 4. Магеланка – 5 марта День Ангела - ? 5. Mama&Ko – 4 мая 1979г День Ангела - ? 6. Феда – 4 февраля 1982г День Ангела -13 марта 7. Loly2 – 22 октября 1983г. День Ангела - 11 ноября 8. Джемени – 1 июня 1981 г День Ангела – 30 сентября 9. Влада – 10 февраля День Ангела - февраля 10. Киселисие – 29 января 1983г День Ангела – 25 января 11. Машенька – 11 ноября . День Ангела - ? 12. Весть – 15 декабря 1979 г. День Ангела – 6 февраля 13. Мася – 9 ноября 1978 г. День ангела - 1 октября 14. Ирсенка – 15 марта. День Ангела - ? 15. Бонаква – 16 мая 1979 г. День Ангела - 30 июля 16. Демани - 29 июня. День Ангела - 30 июля 17. Tiffani - 20 июля. День Ангела - 25 января 18. ViVeNa - 7 февраля.День Ангела - 30 сентября. 19. Агата - 25 ноября 1975г. День Ангела 25 января 20. Нана - 21 января. День Ангела - ? 21.Светильник -18 сентября 1982г. День Ангела - ? Кого нет, вышлите в личку сообщением ваши дни рождения и Дни Ангела. Тэш. Жду остальных!
НАШИ КУЛАЧКИ
30 Mar 2008, 10:31
И вот такие были новости: 1.от 17 марта Весть Добрая сообщила: "Девчат, экстренная новость. Вчера наша Маришка - Демани на 28 недельке родила 2 мальчиков...Мальчики в критичном состоянии, весят менее килограмма каждый, врачи ничего не обещают...Пожалуйста, помогите добрыми мыслями малышатам, сижу аж слезы....Им главное до воскресенья продержаться!Они в 3 роддоме..." от 18 марта Весть Добрая: "Девочки, читаю вашу поддержку и все больше верю, что все образуется у них - иначе быть не должно! У Маришки новостей нет, пришел педиатр, сказала, что первые дни малыши еще живут на том, что получили от мамы (типа дыхательной и кровоснабжающей инерции), вот 3-4 день и показательны будут, так что...Говорит, что врачи хорошие, бегает к малышам, только очень-очень страшно....Передала ей океан наших кулачков и пожеланий, она всех благодарит и целует!Спрошу разрешения огласить имена мальчиков, чтобы мы смогли молитву почитать...Девочки мои милые, должны же малыши справиться!!!!!!!!И еще, Маришка не сойти с ума тоже просто обязана...." от 19 марта : "Девочки, доброе утро. Марина написала, что сегодня самые тяжелые сутки до завтра 9 утра. Главное, их пережить. Держим наши кулачки!Говорит, что врачи разговаривают неохотно, вообще ничего не говорят, в общем, только ждать и надеяться....Господи, помоги.." от 20 марта : "Доброе утро!Малыши продержались хорошо, Марина говорит, они сильнее мамы:-)Всем спасибо, девочки, также пришедшим из других топов!Ждем теперь второй кризисной черты - воскресенья!Наши молитвы РАБОТАЮТ!УРА!" от 24 марта: "От Маришки такие новости:состояние деток стабильно тяжелое, особенно проблемы с дыханием, но уже стали кушать по 5 гр, раньше вообще не кушали...Врачи ничего не говорят,но уже очень верится, что неделя критичная позади!Говорит, что держатся малыши молодцом. Продолжаем держать!" от 25 марта от самой Демани: " Привет девчат...!!! Читаю топик - плачу...Девченки держимся только благодаря ВАМ! Спасибо ВАМ всем большое.... Новости такие... вчера переехали мы в больницу Айболит... переезд вроде перенесли нормально... щас там лежат мальчишки мои уже не в инкубаторах, но всё равно им и кислород постоянно подается и под какой то тепловой лампой лежат... кушают также по 5 грамм... сбросили они в весе немного... сейчас весят один 940 гр другой 1040 гр... (родились по 980 гр) Пускать будут один раз в день... потому что никого щас не пускают к деткам т.к. в городе эпидемия гриппа и у них карантин... молоко сохраняю... как только скажут что можно докармливать молоком сразу принесу... потом когда будет сосательный рефлекс буду сама кормить там разрешают... Но девченки кризис сохраняется... когда закончиться говорят не знаем... в любую минуту может всё что угодно случиться... Мальчишки у меня просто чудо... молодцы... держаться... я так в них ВЕРЮ! Ещё раз девченки благодарю за такую поддержку... очень очень приятно и конечно же прожили мы эти все денечки только благодаря вам... СПАСИБО...." 2. от 21 марта Бонаква: "Девочки, подержите и за нас кулачки - у Манюни оказался перелом дужки позвоночника, и отправляют нас на консультацию в Нижний к нейрохирургам. В среду наверное поедем. В воскресенье собираемся Манюню покрестить." "Не знаю откуда, но похоже что в родах, хотя я и не тужилась сильно, и разрывов то никаких не было! Травму шеи предположила невропатолог - Романова - ее жена отца знает, и она к нам домой приходила Манюню смотреть. Галюдкина нас в стационаре (мы уже неделю лежим) смотрела - ничего не сказала, у ортопеда мы были - тоже ничего, к педиатру каждый месяц на осмотр ходим - и тоже ничего не сказала! Типа в 3 месяца головку не держит - ну и нормально все. В детском я настояла, чтобы нам рентген шеи сделали - вот и узнали. Заведующая еще выдала - что же вы раньше не сделали снимок! Я прямо офигела - месяц после родов у них лежали, и целая куча врачей нас смотрела - и никто не видел! Снимки забрала - как на мой взгляд - там по моему смещение этой дужки. Я уже про такие травмы начиталась, наревелась, валерьянки флакон выпила за сегодня. В понедельник еще к Вахнину сходим, и еще в выходные снимки Романовой покажу - что она мне скажет." " Именно перелом. И еще ладно бы зуба, а то дужки! Муж готов Нарожную прибить, и заодно еще всех врачей в детском! Купили Манюне сегодня ошейник - как он ей не нравится! Вопит, извивается в нем! Молю бога, чтобы все только ошейником ограничилось. Пересказывать, что пишут в инете - не буду - сплошной ужас, мне и так плохо, уже даже думать не могу на эту тему." от 22 марта Бонаква: "Была у нас сейчас невропатолог, посмотрела снимки, успокоила меня маленько. Сказала, что обязательно надо ехать, и смотреть, на сколько и поврежден ли сам мозг, нервы, сосуды в позвоночнике. А эта дужка сказала прирастет, только все время ходить в ошейнике. Ну а уже по результатам обследования можно будет смотреть и дальнейшее лечение назначать. Сказала, что видела детей и тяжелее, поправляются, и все у них потом нормально." от 25 марта Бонаква: "Привет, девочки. Дела пока никак - в Нижний поедем в четверг - никак нам выписку не напишут. Обещали завтра дать. поедем к нейрохирургу и невропатологу. Были еще у травматолога, он посмотрев на снимки предположил, что это не перелом, а такая внутриутробная патология, что дужка у позвонка не сраслась. На мой вопрос - и что же дальше - сказал, что он не господь бог, и не знает. Так же сказал ошейник месяц носить, через месяц ему показаться, а через 2 месяца - контроль снимков. Маню в выходные покрестили, в паспорте есть фотки." от 27 марта Бонаква:" Никуда мы сегодня не поехали - заведующая сказала, что если мы уедем - они нас выпишут, а у нас еще лечение не закончилось. Да еще я похоже траванулась больничным обедом - у меня жудкий дрищ, рвота и темература ночью 38 была. Так что сегодня в больницу я идти не в состоянии, не знаю, выпишут нас или простит заведующая 1 день. Самое поганое, что т.к. я в себя не могу ничего впихать - сразу стало мало молока - я даже приливы не чувствую. И еще на 2 кг похудела." Вот такие новости были! Держим за наших малышей кулачки и молимся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Mar 2008, 10:14
привет, девчушки! :-) куда опять все пропали? где тэшка со своими тапками в конце-концов!? посоветуйте какой хороший велик доче купить на весну-лето? а то я в это разнообразии потерялась! где гуляете с детками сейчас? у нас такая везде грязища! на площадке битые бутылки, шприцы, мусор, собачьи говны, не убрано с зимы, ужас, прям страшно!
31 Mar 2008, 13:38
Привет! Я Иринке велик попозже тоже хочу покупать. Мне понравился как у Веры, такой же хотим :) Гуляем сейчас по улицам, улицы чистые, берем с собой кучу игрушек: коляску для кукол, машинку на веревочке, каталку на палочке- с ними и играем. А вот на площадках и вправду грязища жуткая!!!! На площадки не ходим. Тут гуляли с Иришкой по улице, все часто-чисто вокруг, глаз радуется, пришли на площадь, она обычно красивая, с елочками, лужайками, а там такая помойка!!! Не чистили с осени точно, почему улицы почистили, а площадь -нет. Вот странно.
31 Mar 2008, 15:19
А у Веры какой? Мне кажется велик надо с дитем покупать, а то вдруг ноги не достанут до педалей, или ещё какие неудобства:-)
31 Mar 2008, 15:46
Розовый :) У нее в паспорте есть. Иринке понравился, сидела в нем, ножки достают, сиденье мягкое, ручка для мамы высокая, регулируется. Будем такой смотреть. Были в бананамаме и Алине- великов вообще еще нет.
31 Mar 2008, 15:17
Я тоже мучаюсь вопросом про велик. Вчера с Верой в ДМ и Мама+я съездили, ниче нет:-( Куда за великами-то ехать? Ещё хотела купить тонкий комбез слитный, финский, тоже ни где нет:-( У нас зимний, гуляльный, Керри, я так довольна, даже в лужах сидела, ни разу не промокла. Хорошо муж в Москве, отправила его, купил, но только раздельный. Что за город у нас такой, вроде большой, а купить нечего...
01 Apr 2008, 21:50
просто сейчас сезон, всё разметают, у нас тоже велики разобрали на ура, хотя еще на прошлой неделе было в магазинах наводнение их надо ходить под привоз
01 Apr 2008, 16:12
1 апpеля Отмечают пpаздник смеха. Hу, потеха! Вот потеха! Словно целый белый свет Съел смешинку на обед! А шальная детвоpа Пpямо с самого утpа Заключила договоp: Веселить любимый двоp. Постучали к тете Маше: - Ой, сбежала каша ваша! А она нам: "Hе зевайте! Быстpо кашу догоняйте!!!" Разгадала тетя Маша Без тpуда затею нашу! Забегаем к тете Свете: - Ваш ковеp уносит ветеp! Бpосилась она во двоp - Точно: улетел ковеp! Он тепеpь висит на кpыше. А помог нам дядя Миша. Hевзиpая на года, Он затейник - хоть куда! А сеpдитой тете Моте Мы сказали: "Мышь в компоте!" А она скоpей к соседке: Доставать для мышки клетку. Мы компота отхлебнули, Посидели, отдохнули И оставили посланье: "Было вкусно. До свиданья!" Так, забыв пpо гpусть и лень, Мы шутили целый день. Вот бы десять pаз в неделю Было пеpвое апpеля! С 1 апреля девочки, улыбайтесь чаще :-D :-D :-D
01 Apr 2008, 17:10
привет девченки... мы держимся... мальчишки молодцы! конечно всё ещё угроза есть... т.к. с дыханием проблемы ещё остаются и температуру тоже плоховато держим но я ВЕРЮ и ЗНАЮ что всё будет хорошо!!! зайки у меня сильные... маленькие мы очень поэтому долго мы ещё будем на грани... а как же хочется услышать - мамочка всё угроза прошла и теперь всё будет хорошо! но нет каждый день - ждите ещё рано чтолибо говорить... поэтому терпеливо ждем... надеемся верим и даже знаем что всё будет хорошо! сегодня кстати зарегистрировала своих сынулек... теперь у нас вот такие имена - АРСЕНИЙ и НИКОЛАЙ... так что теперь мы как взрослые как настоящие с документом )))
01 Apr 2008, 17:30
Пздравляю от всей души!!!!! Имена-то какие красивущие!!!! Мальчишки молодчинки! Все будет хорошо!!! Я это точно знаю! :)
01 Apr 2008, 18:07
МОЛОДЦЫ Мальчишки, Марин!!! ТАк держать и пусть радуют мамочку с папой и нас своими успехами!!! Верим вместе с Вами!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А имена великолепные!!!
01 Apr 2008, 19:30
Маришка, привет, очень рада за вас, потерпи чуток, скоро уже будешь с детками дома, вот они зададут тебе еще жару!!! :-) Поздравляю с обретением законного статуса мамочки!!! Продолжаю держать за вас кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Apr 2008, 19:45
Привет Марина, очень красивые имена у мальчишек, верю что все будет хорошо, держу кулачки@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Apr 2008, 20:34
Мои кулачки на здоровье Арсению и Николаю: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Apr 2008, 21:01
Маришечка! Вы молодцы! Имена замечательные! Дай бог здоровья твоим мальчикам! И сил тебе много-много!
01 Apr 2008, 21:37
Сенечка и Коленька, держитесь, маленькие, все будет хорошо, ничего не бойтесь! У вас такая замечательная мама, и так уже много людей вас любят и волнуются за вас, желают вам добра и здоровья! Давайте, дышите хорошенько, растите, набирайте вес, мы за вас молимся каждый день и держим кулачки. Помоги, Господи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Apr 2008, 23:23
Мариша, вы все молодцы! :-) Держитесь! Поздравляю с отличными именами! Арсюша и Николаша, дай Бог вам, малыши, много-много крепкого-прекрепкого здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Apr 2008, 13:25
Маринка!Николка и Сеня обязательно справятся!Пj другому быть не может!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Apr 2008, 12:54
маришка, всё будет хорошо! :-) малышам здоровья и наши кулачки!
04 Apr 2008, 19:41
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!! Вот увидишь:) Поздравляю с регистрацией мальчишек:)
01 Apr 2008, 21:40
А у кого-нибудь есть ссылка на предыдущий топ? Хотела скопировать сюда молитву по соглашению
02 Apr 2008, 22:57
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1265374&m=283
01 Apr 2008, 21:44
Вот велики с СП :-) http://www.eva.ru/albumpage/59919/4.html Кому надо, можете заказать транспортной компанией, орг отправляет в регионы. Фемели хороший, Фунтик обычный, нормальный :-)
Vivena
01 Apr 2008, 22:31
Я почему-то с ручкой не хочу. Хочу обычный, наподобие как раньше были, трехколесные.
01 Apr 2008, 23:16
У меня Паша пока что только-только крутить педали начал, так что приходится и подруливать и подталкивать в горку. Ни или из лужи помочь выехать :-). Скоро освоит это дело, я думаю летом можно будет уже нормальный велик, правда я хочу не трехколесный, а четырехколесный, чтоб два основных колеса, а два страховочных маленьких сбоку.
01 Apr 2008, 23:27
Нам пока такой рано, точно. Надо, чтобы мама смогла везти.
01 Apr 2008, 23:27
Да! Цены прелесть! мы за наш в 2,5 раза дороже отдали, хотя он мне не очень крепким кажется. Буду рада, если лето прокатаемся. Хорошо, что нам его подарили, а то бы злой болотный зверь меня сгрыз :-)
молитва по соглашению
01 Apr 2008, 23:03
Девочки, напоминаю, что ежедневно в 23.00 мы читаем вместе "молитву по соглашению" за Марининых малышей, Арсения и Николая. И за Машеньку (мама Бонаква). Желающие присоединяйтесь и пишите свои имена «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам яко аще два от вас,совещается на земли от всяцей вещи,еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесах:идеже бо еста два или трие собраны во имя Мое, ту есмь посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам рабам Твоим(Екатерине, Анне, Татиане, Ксении, Ирине, Наталье,....) согласившимся просить Тя("о сохранении жизни и даровании здравия новорожденным младенцам, Арсению и Николаю, и об исцелении болящего младенца Марии), исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь" Девочки, у кого, не дай Бог, случится какая беда или тяжелая жизненная ситуация, пишите, будем добавлять просьбы
03 Apr 2008, 09:38
Велики есть в ДМ-Мега, от 1080р и выше. Мы купили;-) Вчера вечером уже гуляли с ним, немного получается.
03 Apr 2008, 10:02
А какой купили?
03 Apr 2008, 15:46
вот такой http://www.ya-yo.ru/?productID=14622#show_image Ещё там такой вот есть http://www.bawi.ru/product_info.php?cPath=116&products_id=1707&osCsid=3afc144a9508add217c3281577e58646
04 Apr 2008, 09:51
классный! только нам пока рано такой, нам нужно с ручкой, подножкой и поручнями (или как они там называются :-))
04 Apr 2008, 09:56
У нас с ручкой, она легко снимается.
04 Apr 2008, 10:05
Это я:-)
03 Apr 2008, 12:55
фотки давайте! :-) а я всё никак не выберу какой хочу! :-)
03 Apr 2008, 20:11
Привет! Завтра едем с Манюней в областную больницу к нейрохирургу и невропатологу. Пожелайте нам удачи, и пусть у нас все ограничится ношением воротника.
03 Apr 2008, 20:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Apr 2008, 20:42
кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Apr 2008, 21:23
Мариша, кулаков вам миллион с Машуней! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дай Бог, чтобы все прошло хорошо!
03 Apr 2008, 21:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Apr 2008, 22:35
Держим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Apr 2008, 22:36
Кулачков вам много! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все обойдется!!!!
04 Apr 2008, 08:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Apr 2008, 09:20
Держитесь девочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Apr 2008, 09:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Apr 2008, 09:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Apr 2008, 16:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Apr 2008, 17:51
Конечно, пусть все у вас с дочкой сложится замечательно!!!
04 Apr 2008, 19:42
С запозданием, но пусть наши с Настюшей кулачки вам помогут!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Apr 2008, 07:14
Вчера нашей доче было 4 месяца! За этот месяц Манюнечка научилась много улыбаться, и начала подхихикивать, только хихикает не хи-хи, а гы-гы-гы-гы. Мы с папкой просто покатываемся со смеху. Ходит пол месяца уже в ошейнике, головку с ним начала держать поувереннее, на животе вообще очень хорошо и высоко держит голову, на вытянутых руках выгибается, переворачивается с живота на спину. Умеет ползать лежа на спине – делает мостик, и отталкивается ногами, и проезжает на затылке. Плешь наша наверное с таким ползаньем не зарастет ;-) Вертится ловко с боку на бок, на живот пока не получается, хотя я каждый день показываю. Абажает свои кулаки – оба сразу, и каждый в отдельности. Изо рта не вынимает, пытается запихнуть поглубже, давится ими, язык ковыряет, потом плачет, и снова запихивает ;-) Начала хватать руками все, что лежит рядом, и тянет теперь в рот ползунки, носки, пеленки. Игрушки ее интересуют только в плане посмотреть. Сама взять не пытается, сели вложишь в руку – держит, и сразу тащит в рот. Ездили вчера в областную больницу. Смотрел нас нейрохирург, невропатолог и нейроокулист, сдеали узи шеи, и у рентгенолога еще раз с нашими снимками были. Невропатолог осталась Машей довольна, сказала, нет у вас никакого отставания в развитии. Окулист посмотрела глазное дно и поля зрения. В общем, нашли уже у Манюни астигматизм и сказали, что будут потом проблемы со зрением. У меня такое ощущение, что Манюня решила собрать все наши болячки. Нет чтобы взять здоровые папины глазки, и мои красивые ноги – так нет, глаза у нее мои, с проблемами со зрением, и ноги папины  Нейрохирург после всех вердиктов (а у нас оказался еще и перелом зуба, кроме перелома дужки, и еще подвывих и все сказали, что это родовая травма, а не как мне здесь сказали, что это у вас врожденная патология! Руки нашим акушерам оторвать.) сказал, что пока ничего конкретно он нам сказать не может, судя по тому, что она руками-ногами двигает активно, сильных повреждений нет, а не сильные в силу возраста пока не видно. Прописал таблетки, и много-много массажа. Причем хорошего, на укрепление мышц шеи и плечевого пояса. И через 3 месяца снова к нему показаться. В больнице мы все устали как собаки, Маша наоралась и наревелась, и всю обратную дорогу до дома проспала (5,5 часов спала, с одним перерывом на поесть), дала нам с мужем покушать нормально, а то мы голодные были ужас, и в магазин зайти продуктов купить. Спасибо всем за поддержку и кулаки! Они как всегда помогли, никаких ужасов у нас не нашли. http://www.eva.ru/albumpage/113626/10.html - внизу новые фотки
05 Apr 2008, 11:33
Мдя.. Целый букет у вас. Лечитесь, выздоравливайте, чтоб к новому году уже пешком ходили!:-) Мы с вами в один день, нам вчера 2,2 было;-) Освоили езду на велике, болтает всё подряд, всё знает и говорит, что Веруша бооольшааая:-D:-D:-D
05 Apr 2008, 21:14
Очаровашка Манюнька! Здоровья ей!!!!! Акушерам бы ручонки-то поотрывать - это точно! Таких к детям и близко подпускать нельзя!!! Кулачков вам еще много-много!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Apr 2008, 21:39
манюня симпатюля! выздоравливайте и больше не болейте! :-)
05 Apr 2008, 23:22
Какие щечки вы замечательные наели :-). Загляденье :-). Мариш, все у вас будет хорошо, я просто уверена. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я не знаю что у нас за роддом, с травмами шеи идут чуть ли не каждый второй, а то и чаще. На еве спрашивала, никто про такое вообще не знает и не слышал, а у нас у всех почти. У дальних знакомых ребенку вообще насмерть шею в родах сломали. Не знаю фамилию врача, родители кажется подавали в суд :-(.
06 Apr 2008, 00:08
Господи, ужасы какие!!!!
07 Apr 2008, 22:31
C опозданием, с 4-мя месяцами! :-) Пусть все самые главные испытания останутся позади, а впереди будут только успехи и радости! Машуленька - лапочка, красотка! :-) дай Бог вам всего самого хорошего! Выздоравливайте окончательно и бесповоротно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Apr 2008, 20:06
Мариш с опозданием но всё же поздравления наши вам с 4 месяцами! Большие и вон уже сколько умеете делать... Здоровья вам это наверное самое главное... ну и конечно пускай доча продолжает радовать маму и папу своими новыми достижениями!
05 Apr 2008, 21:21
Мы сегодня получили свои СП-шные покупки! И Винею и В-беби. Красота! Довольна как слон :) Вещи очень порадовали. Качественные и красивые! И с размерами не ошиблась, только один костюмчик маловат, племяшке перейдет. Иринка весь вечер меряла наряды, под конец устала и отказалась мерить :) Завтра продолжим :) Некоторые хвастики в паспорт выложила. Не все, конечно. Потом еще выложу :)
05 Apr 2008, 21:32
красотища, иринка такая сладкая девочка! :-) девченки, я тока не пойму, куда вам столько барахла? ведь не износите ж! :-) только не обижайтесь плиз... тань, мы наверняка ещё в какие-нито выходные поедем в сормовский парк к вам гулять, буду звонить! может ещё кто присоединится? :-)
05 Apr 2008, 22:09
Да ты что,еще мало будет! :) Я Иринку по десять раз в день переодеваю, она хрюнька такая! Отдыхать поедем, красивишной надо быть :) У нас наоборот, нехватка вещей. Пусть их лучше будет чуть больше, чем надо, чем нехватать. Да и как сравнишь цены в магазине и в СП, так и тянет что-нибудь прикупить :)
07 Apr 2008, 16:15
еще добавила фоток в последнюю папку!
07 Apr 2008, 23:16
чудо просто! :-) и позирует-то как, умничка :-)
08 Apr 2008, 22:22
Спасибо! Она любит очень фотографироваться :) А потом смотреть на себя :)
05 Apr 2008, 21:37
мы сёдня своей купили велосипед, он второй на ссылке из СП, которую кэтринка выше давала. стоит 1750, в сп - 1380, это получается 370руб переплата, если ещё +доставку не брать. катюне понравилось, сидела там с удовольствием, кнопки нажимала....а вот мне эта кЕтайская музыка уже начала порядком надоедать! :-) завтра на улице обновим, посмотрим, надеюсь не разочаруюсь я в покупке...
05 Apr 2008, 22:03
Анют, поздравляю с покупкой! А где покупали? Мы завтра в ДМ собрались за великом.
05 Apr 2008, 22:17
на ларина, там где был раньше беби+, щас там другая контора, которая занимается великами и люстрами! :-) ( странный набор, да! ) они возят только фемели, цены там от 1500 до 2000, в алине подороже, мы и туда сегодня заезжали... ещё у них можно прям в магазине поторговаться, нам 50рублей уступили... а если говорят, берёте 2велика - то ещё больше скинуть могут! :-)
05 Apr 2008, 22:25
А в прошлые выходные в Алине вообще великов не было. Как там сейчас выбор? Цены очень приличные!
07 Apr 2008, 10:56
в алине было два велика по 2000руб, фемели. всё! :-)
06 Apr 2008, 19:52
Мы тоже купили сегодня велосипед Ирильке. Обычный такой, примерно как у Веры, с высокой ручкой. Выбор везде маленький, обычные ручки мне по росту не подходят. Иринке очень понравилось! Я хотела открутить всю эту приблуду в виде капюшонов, а Иришке нравится, сама натягивает, да и солнышко было сегодня такое! Иринке в глазки не светило. Так что оставила я все эти рюшечки, хотя и не в восторге от них. Но лишь бы дочке нравилось. Гуляли сегодня с велосипедом. Иришка руль крутит, счастливая!
06 Apr 2008, 21:20
Поздравляем всех нас, счастливых обладателей велосипедов :-D
07 Apr 2008, 08:09
А нам на рождение Андрея у мужа сотрудники подарили велосипедик такой с ручкой. ТАк что мы уже 2,5 года почти на велосипеде.Правда годик велик постоял в запасниках)))).ДОма на нем катается, только педали крутить никак не научится - ногами отталкивается и по комнатам рассекает.Сегодня заберем его у мамы и наверрно кататься поедем.А так, мы на машине гуляем.В паспорте есть.Андрею на годик дарили свекры.Так он эту машину любит!!!По улицам на ней катается.Там руль крутит колеса во все стороны, бибикалка.))Так что если что, можете своим деткам тоже машинку купить - рекомендую.Девченки ей сильно интересуются, когда гуляем.
07 Apr 2008, 10:10
У нас таких машины аж 2, тоже прошлым летом по улицам рассекала:-)
07 Apr 2008, 23:16
И вы прикупились? Нашла какой хотела?
Vivena
08 Apr 2008, 17:20
Да, купили;-) Вот такой http://www.ya-yo.ru/?productID=14622#show_image
08 Apr 2008, 20:42
Классный! :-). Ничего лишнего и что мне очень понравилось - фиксатор руля, эх и тяжело сейчас Пашей управлять стало, я в одну сторону кручу, он в другую, не пересилишь :-)
07 Apr 2008, 08:41
Очень, очень красивый у вас велик! Мне очень понравился:)
07 Apr 2008, 21:19
Спасибо! Иринке тоже очень нравится :) И дома с него не слезает. И на прогулках хорошо сидит в нем, Можно хоть до площадки спокойно дойти и до магазина :)
07 Apr 2008, 22:38
Поздравляю всех с покупками весеннего транспорта! :-) Всем приятный прогулок! А нас вот, обычно, дурдом на прогулках. в "часы пик" на площадках собирается по десятку малышни от года до 3 лет. И тут начинается, свои игрушки и велики, нафиг, все меняются. Потом чуть оттащишь от чужого и чуть свое найдешь. :-o Зато деткам весело, и друзей полно! :-)
07 Apr 2008, 22:51
Прям про наше гулянье;-) У нас тоже самое.
07 Apr 2008, 23:18
Какие вы молодцы! А у меня Паша ложиться поздно на тихий час, и встает поздно, пока соберемся на улицу, там никого уже не остается :-). Правда ему и не надо, он в толпу не идет, стесняется :-)
07 Apr 2008, 23:13
с покупкой вас! велики - это классно, у нас ходить на улице негде стало - все дети на великах :-)
07 Apr 2008, 08:43
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно найти няню? Мне наверное надо будет с середины августа. Но поскольку уезжаем на всё лето, хотела бы найти сейчас. Надо хорошую, желательно до 45 лет, и чтобы с годовалым ребеночком занималась.
07 Apr 2008, 10:17
Через агенство. 218-37-96, 278-42-51 Забота. 433-93-48, 439-63-90 Гувернер. 433-28-99, 410-67-47 Мажордом. 8910-396-13-86 Частная жизнь.
07 Apr 2008, 11:02
А надежно? А то в Е-бурге о таких агентствах только отрицательные отзывы.
07 Apr 2008, 17:19
Я брала первую няню через Заботу, в этом агенстве я уверена. В каком плане надежно? Что тебя смущает, если няня через агенство? Няню очень тяжело найти, я 4 месяца искала. Мой совет, если что-то в няне не нравится, даже если это мелочь, её не стоит брать!
07 Apr 2008, 21:25
Девчонки писали, что очень часто няни, присланные агентствами, совсем даже и не няни. Требования не совпадали, о нянях даже в агентстве подробностей не знали. Просто действовали вроде агентств по аренде жилья.
07 Apr 2008, 22:31
Я могу сказать только про Заботу. Там 100% проверяют трудовик, анализы, док-ты о образовании(если таковое имеется). Мажордом точно не проверяют анализы, если только Вы их об этом попросите. Через знакомых няни тоже бывают ого-го. Я сама лично проверяла всех нянь и лично с ними бесодовала. С нашей няней, третьей по счету, я познакомилась через няню, которую я нашла в газете "Из рук в руки", та уже нашла себе работу и порекомендовала мне нашу. И она, как ни странно, мне понравилась. И сейчас вполне устраивает. Моё мнение, что искать нужно во всех агенствах, газетах, и т.д.., где-нибудь, да попадется человек который подойдет к вашим требованиям. А агенствам доверять и не надо, доверяйте своей интуиции, и беседуйте сами, желательно у себя дома, чтобы посмотреть контакт с ребенком. Вы сразу увидете всё. И опять повторюсь!!! Если, хоть в чем либо сомневаетесь, не стесняйтесь отказывать. Я пересмотрела человек 30, прежде чем остановиться на одной. Меня уже тошнило от всех этих просмотров и бесед. Главное, чтоб результат был. Мне уже можно книгу писать про нянь:-)
07 Apr 2008, 09:08
Девочки, привет! приглашаю к нам в паспорт - мы как всегда с фотоотчетом :-)
07 Apr 2008, 09:24
Ой, Светик, привет! Я тебе сейчас наверное позвоню...
08 Apr 2008, 17:42
девочки,спасибо :-) очень приятно... но сколько же это трудов....
07 Apr 2008, 10:14
Свет, очень хорошо выглядишь, молодец! И детки как выросли, симпатюльки;-)
07 Apr 2008, 10:49
классные зайцы! :-)
07 Apr 2008, 11:40
Суперские фотки! Детки как подросли! Такие симпатюльки! И мамочка молодец - отлично выглядит!
07 Apr 2008, 16:17
Светка, ты красотка, а на деток только и сказать могу что ТТТ!!!!супппеееерррр!!!!
07 Apr 2008, 22:41
Ой, как вы выросли! Очаровашки - котятки! :-) А уж как спят :-) Вот оно - мамино счастье! :-) Светулька - как всегда супер-супер!
08 Apr 2008, 20:35
Такие зайчики! :-) И совсем большие уже :-). Свет, ты выглядишь просто супер! Молодец! :-)
07 Apr 2008, 13:45
Девочки всем привет!Я из июнят-вы не в курсе как дела у Марины (Демани),и ее мальчишек?
07 Apr 2008, 16:14
Привет!У Марины сегодня получше, стали кушать понемножку. Говорит, что день в плюс, день в минус, но мы уже верим, что в итоге будет только плюс!!!Спасибо за заботу!
08 Apr 2008, 08:48
дай Бог! @@@@@@@@@@@@@@@
08 Apr 2008, 09:58
Дай бог малышкам здоровья! Оксан, а тебя с экватором! Вот время летит! Наслаждайся пиночками ;-)
07 Apr 2008, 16:16
Девочки, с Благовещеньем вас!!!Пусть день будет светлым и принесет хорошие новости!Вот и у Маришки сегодня детки получше. А у меня экватор:)
07 Apr 2008, 17:21
Рада за Маришку! Пусть растут богатырями! Я в это вверю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ОКсан, а я тебя поздравляю с экватором! Осталось ещё чуть-чуть! Но ты не торопись! ;) Чтоб все 40 недель (иль сколько там их) выносила! PS: аська опять не работает, а разобраться некогда - завал работы!
07 Apr 2008, 18:21
Ой, и правда, сегодня большой праздник! :-). Спасибо что напомнила :-). С Благовещеньем! Поздравляю с экватором! :-) Благополучной тебе второй половинки :-). Маришке привет! Молимся за ее малышей.
07 Apr 2008, 22:48
Дай Бог, и дальше чтобы было мальчикам только лучше и лучше! Держим крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мариночка - с экватором! Наслаждайся своим состоянием и отдыхай! :-) Для меня это тоже очень хороший день! В 2006 году, в этот день мне официально подтвердили, что я жду свою маленькую принцессу. :-)
08 Apr 2008, 08:11
оксанчик! с экватором тебя! :-) лёгонькой тебе беременности, отдыхай больше, береги пуз! :-) маришке наши кулачки! молимся за них!
08 Apr 2008, 15:44
Девчат, спасибо большое!Тока не пинается никак:((Даже ни бульканий, ничего...
08 Apr 2008, 20:49
Еще как пинается! Только ты этого пока не чувствуешь :-). Меня на УЗИ удивляло, ребенок резвится, а я ничего не чувствую, только очень сильные взбрыки ощущала
Девочки - срочно скажите код телефонный вашего города?
07 Apr 2008, 21:17
8-8312
Если звоню с 2кой то не туда попадаю, а если без нее то трубку никто не берет :( Хотя моего звонка ждут. Номер у меня 7мизначный. Как правильно то?
07 Apr 2008, 21:24
8-831, а дальше 7-значный номер, который начинается либо на 2, либо на 4.
Спасибо, буду дальше пытаться звонить :)
07 Apr 2008, 23:12
гы :-) прикол: сижу вчера на форуме СП, случайно зашла посмотреть топик "Школьные формы", ну думаю интересно чего сейчас в школу носят... моя мама проходит мимо, заглядывает в комп: - это что? - спрашивает - школьная форма - говорю - ты уже до школьной формы добралась??? - ага, говорю, пока свадебное платье дочке в СП не куплю - не успокоюсь :-))) не, нужно было видеть глаза моей мамы :-)))
08 Apr 2008, 07:08
Ох, тоже заразилась... муж уже косо посматривает. И у меня комплекс - я ж сейчас не зарабатываю, на шее его сижу... Но остановиться не могу:)
08 Apr 2008, 13:31
Ага. Муж у меня тоже уже косится недобро :) Обещала ему, что Тайланд закажу и все. А сама уже опять Винею заказала и Тигру очень хочется! :)
08 Apr 2008, 20:47
это наверное сродни Эйвону, Арифлейму и Квелли :-), тоже выбор по каталогам и заказ, причем дешево :-)
08 Apr 2008, 08:13
ну вы деффки даёте! :-)
08 Apr 2008, 20:46
ну это только кажецца, что мы много покупаем, мы просто много об этом говорим :-), а покупаем не больше чем обычная мама ребенку в магазине :-)
08 Apr 2008, 22:20
Ага, у меня муж ворчит. А я ему говорю, что бы носила дочка сейчас, если бы не заказывала в СП? Тоже самое все равно купили бы в три раза дороже. Никаких супер-пупер нарядов или чемоданов одежды. Но ребенка-то все равно надо одевать. Иринку за день 4-6 раз переоденешь, не считая просто описаных штанишек. А вот нервов и обсуждений и правда много :) Зато так радостно долгожданные покупки получить!!!!
08 Apr 2008, 09:58
Мы тоже в выходные гуляли по магазинам, я хотела себе куртку и туфли купить, в итоге купили Маше шапочку, костюмчик, и пряжу на кофту ;-)
08 Apr 2008, 13:22
Не, Катюш, потом внукам будешь еще больше покупать! Это уже болезнь :)))
08 Apr 2008, 20:45
ой, не смеши меня :-) внукам...скажешь тоже :-))) вряд ли СП столько проживет :-)...кстати, отличная идея, может уже внукам прикупать, а то вдруг СП не будет тогда? :-)))
08 Apr 2008, 22:12
:-D Да, надо, конечно! И на мальчика и на девочку. А вдруг двойняшки будут? Надо затариться!!! Если СП не будет, то будет еще что-нибудь :) Одежда из космоса какая-нибудь :)
08 Apr 2008, 18:27
Надя-Вивена, слушай, можно тебе позвонить? я тут няню пригласила на собеседование, хочу с тобой некоторые моменты обсудить, если ты не против. Если можно, кинь мне в личку твой номер, на который звонить можно
08 Apr 2008, 21:39
Свет, конечно, звони на тот, по которому звонила, но не раньше 11 плиз;-) Я в городе щас. Кинула в личку на всякий;-)
08 Apr 2008, 22:20
Девочки, посмотрела фотки, почитала новости. Отвечаю всем сразу!!! Все растем, хорошеем (Светик - ты супер!!! Так держать!)Мариночка, с Экватором! Демани, Марин, деткам желаю и дальше продвигаться в лучшую сторону!Все будет хорошо, только надо время, чтоб догнать.И мы догоним!А дальше все по плану))) Бонкава, Марин (вот ведь сколько Марин))))) ура, растем! Скоро забудешь про трудности)) все страстется так как надо, что и вспоминать будешь как о незначительном инцеденте!Машунечке только здоровья, счастья и нежности от родных! Красотульке нашей! Вивен,Надь, ты про Веру вапще молчишь! Делись уже подробностями как вы там)))) У тебя такая девочка яркая! :-* Девчонки, а ведь на улице какая ВЕСНА классная, ранняя и теплая!Люблю вас!:-*:-*:-*:-*:-*
09 Apr 2008, 19:47
Наташ, спасибо большое, только я Оксана:)Это Джемени меня случайно Мариной назвала:)Так что Марин не так и много - ДВЕ:)
09 Apr 2008, 20:19
Оксан, соррь, а я еще подумала, что раньше тебя не так называла)))))) Вот ведь прикольно!
11 Apr 2008, 21:28
Оксаночка, прости, дорогая! случайно описалась. думала до этого о Марине, вот и написала.
09 Apr 2008, 23:58
Весна отличная! Ранняя и жутко солнечная :-). Только ветер достал, дует и дует :-)
10 Apr 2008, 00:29
Знаешь, у нас ветра нет почти, изредка порывами, а у сестры гуляли сегодня, такой ветрище!!!!!!!!!!!! Коляску перевернул!!! Пустую, правда, но сколько силы-то надо!
08 Apr 2008, 22:22
Да! PS: Про СП молчите! я еле держусь, чтоб еще кучу не заказать! Уже запретила себе в инет выходить. Разрешаю только асю.
08 Apr 2008, 22:40
Наташ, я как получила заказы, так вдохновилась! :))) Хочется еще, но запрещаю себе тоже :)
10 Apr 2008, 00:03
Наташ, восхищаюсь твоим мужеством! :-). А я уже не могу в магазинах покупать, хожу там как по музею, и возвращаюсь в СП :-) Кстати, у нас в паспорте новые хвастушки есть немножко :-)
12 Apr 2008, 14:41
Так, я как посмотрю, вы все бредите СП. Раскажите мне откуда, что берете. Где инфа???
12 Apr 2008, 15:25
Мы не бредим :) Мы покупаем :) На Еве в разделе СП, и на Наших Детях http://www.nn.ru/community/nashi_deti/sp/ Вот тут. Получается недорого и очень хорошие качественные вещи.
13 Apr 2008, 22:00
Ой, Мась, а ты уверена что хочешь это знать? :-))). Ну ладно, сама напросилась :-) Шутю, вот ссылки на СП: Нижний Новгород http://www.nn.ru/community/nashi_deti/sp/ Москва http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=189 Внимательно читаешь первый пост, там условия участия в закупке, далее по каталогу заказываешь что нравится и надеешься что выкупится и подойдет по размеру :-) СП - совместная закупка товара по оптовой цене + 10-15% берет организатор закупки, получается дешевле чем в магазине в 1,5 раза примерно
10 Apr 2008, 00:05
Наши фотки новые, заходите кому интересно http://www.eva.ru/albumpage/46833/8.html
10 Apr 2008, 00:30
Красотули они у тебя!!! Но еще раз скажу: Паши надо больше! :) Полишка выросла, принцесса такая!!!
10 Apr 2008, 22:17
Танюш, тебе определенно сыночка хочется :-). Щас загружу, сегодня еще нащелкала немножко
11 Apr 2008, 00:43
Красавчик! Большой уже мальчуган! Ага, хочется- не спорю :)
16 Apr 2008, 09:46
дык давай, собирайся за пацаном! :-)
10 Apr 2008, 07:21
Суперские фотки! Здорово они играют у тебя! Полиночка так взросло выглядит! Красотка! А бегает как - в жизни не скажешь, что даже годика еще нет ;-)
10 Apr 2008, 22:21
если б она только бегала, а то она падает на каждой кочке, ох, бедная моя спина :-)
10 Apr 2008, 07:45
такие детки стали забавные :-) Кать, хоть ты и говоришь, что Полинка на тебя похожа, мне кажется, они с Пашкой копия - хотя, может это только на фото так
11 Apr 2008, 00:01
Полина похожа на бабушку, а Паша на папу, поэтому возможно они между собой и схожи, их папа в принципе похож на свою маму (Полинину бабушку, на которую она похожа), но я этого сходства не вижу, для меня они совсем разные :-)
11 Apr 2008, 10:12
Ласточка-дочка и лапик-сыночек!ТТТ!!!!!
11 Apr 2008, 21:38
Очень классные фотки! :-). Сладкие детки! :-)
12 Apr 2008, 14:38
Полинка такой хомячочек:-) Сейчас понятно, Паша взрослый, послушный))), а раньше ты как сразу с двумя гуляла? У меня это нереал, только по отдельности, потому что Ясе нужно везде носиться, лазить, общаться, а Игнат просыпается, когда коляска просто стоит. Так что или отдельно выгуливать, или носиться за Яськой с коляской вприпрыжку:-)))
13 Apr 2008, 00:37
Он у меня никуда не убегал на прогулках, отстать может, но в общем держится рядом. И к тому же мы проболели всю осень и зиму, почти не гуляли. А вот сейчас Полина уходит, я за ней бегаю, а Паша у меня беспризорником остается
10 Apr 2008, 07:46
Анют, че там у тебя с нянькой - прояснилось что-нибудь?
12 Apr 2008, 15:26
А у тебя?:-)
14 Apr 2008, 18:24
мне нянька в целом понравилась, единственное, что смутило - она слегка приврала насчет того, сколько ей сейчас платят...
14 Apr 2008, 18:25
че думаешь, стоит серьезно задуматься над тем, что слукавила? в остальном мне она подходит вроде, можно попытаться на испытательный срок...
14 Apr 2008, 22:02
Думаю она цену себе набивала, всем хочется денег побольше:-) Посмотри её в работе, одной-то совсем плохо...:-(
15 Apr 2008, 15:35
Я наконец-то тоже няню нашла, завтра выходит первый день, будем наблюдать. К Яське особый подход нужен, иначе вообще не в авторитете будешь:-D
15 Apr 2008, 16:34
Поздравляю! Через агенство нашла?
19 Apr 2008, 12:39
Нет, через знакомых. В агентстве Забота я 4ая на очереди:-)
19 Apr 2008, 15:15
Прикол))) Как понять 4-я на очереди? По Печерам?:-D
19 Apr 2008, 19:37
Именно по Печерам. Я так поняла, что пока найдут, дети вырастут и необходимости в няне не будет.
21 Apr 2008, 21:43
Я в шоке:-( Подай заявку во все агенства. В общем-то разницы нет, откуда будет няня.
11 Apr 2008, 00:02
А мы тоже велик купили! Счастью ребенка нет предела :-) http://www.eva.ru/albumpage/46833/7.html (внизу страницы)
11 Apr 2008, 00:42
Так глазки и горят от радости! Классный велик! Моя тоже до сих пор счастливая! от своего велика не отходит :)
12 Apr 2008, 09:25
Эх, какой Паша счастливый! Ну, мамка, тренируй теперь и ноги - догонять!
12 Apr 2008, 14:33
Катюш, какой у тебя сын уже взрослый! Пашка выглядит старше своего возраста (мне так кажется). Может я, конечно, со своим сравниваю, поэтому так кажется, но мой вообще еще малявка по сравнению с Павлом. Поздравляю вас с покупкой. Обожаю детям подарки делать, ради этой счастливой улыбки на лице все готова отдать:-)
13 Apr 2008, 21:53
Ну так Ярославчик ведь младше Паши :-). Мой как раз на свой возраст выглядит, гуляем если с трехлетками, видно что они старше.
12 Apr 2008, 15:26
Поздравляем с покупкой!;-)
14 Apr 2008, 08:00
сладкие детки у тебя, катюш! :-)
13 Apr 2008, 00:27
Мася, наконец-то фотки загрузила! :-). Молодец! Детки - солнышки :-), на папку похожи оба по-моему :-). Ярослав такой большой! Блондинчик :-). Игнатушка пупсик-лапушка :-). Ты тандемом их кормишь? Герой ты, Мась! :-)
13 Apr 2008, 09:26
Присоединяюсь! Мальчишки - прелесть оба! У Игнатика щечки суперские! А у Ярослава очень понравилась прическа и улыбка во весь рот!
13 Apr 2008, 09:49
Наконец-то, заждались. Клевые мальчишки, надо мне тоже обновить.
13 Apr 2008, 21:49
Ждем-ждем, пока пусто в альбоме :-(. Ирин, как поживаете? Как мальчишки ладят?
14 Apr 2008, 08:03
Да я вчера только хотела заняться, так отвлекли. Мальчишки клево живут, уже играют. Правда игры такие - на грани фола. Вчера вот я на кухне, слышу то ли смех, то ли плачь. Это Алешка Васю завалил одеялом и подушкой (правда не голову, пузо) и мне показалось прямо прыгает на нем (ну он над ним скакал, но на него все же не опускался). Что характерно, не плачь это был, смех, чего-то Васька такие садистские игры веселят (он вот только учиться смеяться в голос, и все по таким странным поводам).
14 Apr 2008, 08:05
весело у вас! :-)
14 Apr 2008, 08:04
игнат такой бутуз! какие щёки! :-) ярослав похоже шкодник ещё тот! :-) классные мальчишечки! мась, ещё за девчёнкой надо сходить для комплекта! :-)
14 Apr 2008, 17:02
Анют, боюсь я!!! Столько всего пережили в эти роды, боюсь. Я помню свой страх после ЗБ, когда забеременела Ярославом, хотела чтобы быстрее 12 недель прошли, а во вторую совсем ничего не боялась, а видишь как получилось. Так что не решусь, наверное:-)
15 Apr 2008, 00:41
ну, Мась, трудности закаляют, все будет хорошо! отдохнешь и за дочкой :-)
15 Apr 2008, 15:31
Ой не знаю... Сегодня ездили к невропатологу в детскую областную просто на осмотр (порекомендовали мне эту тетю, сказали хороший спец). Она нас посмотрела, назначила консультации нейро-офтальмолога, генетика и узи головы. Я вся извелась, завтра поедем по всем назначениям, так боюсь, у меня душа не на месте. Вдруг какую-нибудь бяку найдут? И зачем нам генетик? Короче, как маленькая:-(
15 Apr 2008, 17:26
А по-моему это почти стандарт, просто есть такеи спецы, почему бы нет. Мне даже дашке когда-то назначали и нейроофтальмолога и еще какого-то нейро, а уж УЗИ головного мозга - это в каждой поликлинике должны делать как плановое мероприятие.
15 Apr 2008, 19:18
С нейро мне понятно, вопросов нет, все-таки ребенок недоношенный, плюс ко всему за зрением особенно тщательно нужно следить. По поводу УЗИ тоже, надо так надо. А вот генетик зачем? Что они определяют? Плохие гены? А с чего вдруг? Короче, гоняю...
16 Apr 2008, 09:43
мась. успокойся! всё у вас хорошо! :-)
17 Apr 2008, 22:25
может быть чтобы провел обследование на наследственные болезни? вообще сейчас в роддомах берут кровь на 5 таких болезней, у вас брали?
19 Apr 2008, 10:13
На наследственные болезни не брали
19 Apr 2008, 23:23
странно, по закону должны были взять (с согласия мамы конечно), у Полины брали ну вот может и возьмут, раз не брали, сейчас всем берут, потому что эти болезни очень трудно диагностируются и гораздо легче лечатся, если с самого начала их обнаружить но это только мои предположения, может быть будет обычная консультация с вопросами о том чем болели дедушки и бабушки и какова вероятность заболеть тем или иным для малыша, нам например сказали (не генетик, педиатр) что вероятность аллергии у моих детей близка к 100%, а плохо видеть мы будем с вероятностью 80% :-(, в общем надо с раннего детства следить за "слабыми местами" только и всего
21 Apr 2008, 14:00
В нижнем нейроокулист уже нашла у Маши астигматизм :-( Тоже сказала, что ждите проблем со зрением.
14 Apr 2008, 08:06
фигасе сёдня как холодно, пока на работу шла - задубела! :-) вчера со светиком немножко погуляли, фотки в паспорте. http://www.eva.ru/albumpage/24205/7.html
14 Apr 2008, 08:24
Ага, холодно. Я все ждала тепла, чтоб с Васей на прививку самоходом скататься, дождалась - сегодня же хотела. Вот сижу в раздумьях теперь.
14 Apr 2008, 10:20
Молодцы! Мне всё интересно, как Света одевает сразу двоих?;-)
14 Apr 2008, 18:21
сначала одному шапку, потом другому, одному ботинки и другому - вот так и одеваемся постепенно :-)
15 Apr 2008, 21:52
В этом возрасте уже наверное полегче, а когда совсем маленькие - они не умеют ждать своей очереди :-)
16 Apr 2008, 09:45
а мне кажется самый беспокойный возраст как раз ближе к годику и до полутора лет, когда уже энергии масса, дел малышковых полно, а соображения ещё нет! у меня катюня вообще месцев до 9 была спокойная-преспокойная. а потом как прорвало, живчик такой, жуть! :-)
17 Apr 2008, 22:21
ага, возраст под названием "все хочу, но ничего не могу" :-), моя принцесса уже то и дело заявляет о своих новых желаниях "хочу на машине покататься", "хочу свет выключить", "хочу лифт вызвать", "хочу на Пашу одеть колготки и подтяжки, и пофик мне что он не хочет, а я ХОЧУУУУУУУУУ!" :-). На даче тут прикол был, Полина играла так мило рядом с домом, потом ушла на просеку, к машине и зовет оттуда "Э!" "Э!!!". Я подошла, она требует дверь открыть, открыла, посадила ее в автокресло, она сидит и ждет чтобы ее домой повезли, а мы и не собирались пока, в общем очень ребенок обиделся, все ж понятно объяснил, почему не повезли домой - не понял :-)
14 Apr 2008, 17:11
Ну вот и Катюшка - невеста! Анют, она крупная у тебя, да? Сколько вы сейчас весите? Поздравляем Светкиных малышастиков!!! Уже 10! месяцев! С ума сойти, как быстро время летит. Здоровья и счастливого детства!!!
16 Apr 2008, 09:41
ага, большая! 13кг, рост приближается к 90 где-то.
14 Apr 2008, 08:23
Добавила фотки http://www.eva.ru/albumpage/12186/3.html
14 Apr 2008, 08:50
ирин, какие у тебя пацаны классные! :-) это ж какие грандиозные хулиганства вдовоем можно устраивать, мамочка держись! а красавчики оба, от невест отбоя не будет! (ТТТ)
14 Apr 2008, 10:15
Как похожи между собой. Как 2 капли воды;-)
14 Apr 2008, 17:06
Ой, какой Васька, ааааа... так хочу потискать, такой хорошенький, пухленький. Алешка не дает наверное себя тискать уже... Мой убегает. Хотя, когда у Яси подкатывает приступ нежности, обнимаемся, цАлуемся всласть:-)
14 Apr 2008, 18:28
Мась,Ярослав такой уже большой у тебя... Игнатик тоже вроде на папу похож?
15 Apr 2008, 15:26
Игнат похож на Яську в раннем детстве:-)
16 Apr 2008, 14:08
OFF............................................ Свет, в детской областной хорошие врачи? Вы где там лежали, с кем общались?
17 Apr 2008, 19:03
от детской областной я в восторге. правда, мы лежали в платной палате. нас вела зав. отделением Азовцева Ирина Александровна. НО это мы с Катюхой лежали, уже не после роддома. Если что интересует - лучше звони или смс на сотовый. Мне сложно в нет попадать, дети вообще не подпускают к компу, поэтому нерегулярно здесь бываю
17 Apr 2008, 19:05
после первой городской мне вообще показалось, что там рай :-)
15 Apr 2008, 21:47
А моя ревнует уже, когда Пашу на руки беру, тащит его за футболку и орет, мол, слезь с мамки :-).
14 Apr 2008, 18:22
прикольные пацаны :-)
15 Apr 2008, 21:31
Какой Василек сладкий! Улыбочка суперская у вас! Очень фотки понравились!
15 Apr 2008, 21:50
Ой, ну надо же, одно лицо :-). Алешка какой большой уже! И Василий подрос :-). Классные мальчишки :-). Растите, не болейте!
16 Apr 2008, 17:07
Ой как хлопцы подросли и так похожи, классные :)
17 Apr 2008, 22:09
Классные мальчишки!!!
21 Apr 2008, 11:43
Эх, а я не успела посмотреть:(:(
16 Apr 2008, 10:40
Девчат привет! Ну вот нам исполнился первый месяц! Не верю! Честно... время бежит вроде бы быстро... уже месяц, а в то же время почему то медленно день от то дня кое как .... Ну за месяц конечно сдвиги очень и очень слабые... Прибавили мальчишки по 100 гр всего... С дыханием проблемы остаются.... Кушает молочко только Колечка по 10 гр за раз.... а Арсюша пока на смеси расшипленной (её не надо переваривать) и всего по 4 гр.... никак чтото он не начнет усваивать хорошенько её.... Но всё равно! Мы ж уже большие! Нам же уже целый МЕСЯЦ! Так что дальше надеюсь всё будет намного быстрее и к двум месяцам мы уже всё -всё будем уметь делать.... и дышать сами и кушать и всё остальное!
16 Apr 2008, 12:07
Поздравляюю малышастиков с месяцем! Я думаю, что самое страшное у вас позади, и дальше должна быть только положительная динамика! Мариш, вам сил много-много, чтобы справится с этим трудным периодом! Вырастут, выправятся мальчишки! И все у вас будет хорошо!
16 Apr 2008, 14:05
Маришка, привет! Ну смотри как все на самом деле хорошо!!! А дальше будет только лучше, уж поверь мне, мы с Игнаткой через все это прошли. Поздравляем двух замечательных малышастиков с месяцем. Пусть набираются сил, растут здоровыми и счастливыми. От вас с папой необходимы позитивный настрой и безграничная любовь! И все будет ОТЛИЧНО!!!
16 Apr 2008, 17:05
Поздравляю Колечку и Арсюшу с первым месяцем, желаю малышам скорее поправляться, набирать вес и кушать хорошо и побыстрее уехать домой к маме и папе.Кулачки вам мальчишечки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Apr 2008, 18:17
Мариночка, и здесь тебя поздравляю, дорогая!Здоровья вам и пусть пацанята радуют маму и папу, ведь вы так этого заслужили!!!Обнимаю вас всех!
17 Apr 2008, 17:22
спасибо всем...
17 Apr 2008, 19:07
присоединяюсь ко всем поздравлениям :-) как говорят - если ребенок прожил месяц - жить будет :-) молодцы, пацаны. Вот нервная система дозреет еще немного - и кушать как следует начнут. вопрос времени.
17 Apr 2008, 21:50
Поздравляю мальчишек с месяцем! Марин, передавай им приветы, скажи что мы о них молимся, верим в их силы? и что Господь им поможет. Держитесь, малышики! Мы с вами! Кулачки не разжимаем, держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Apr 2008, 00:15
Поздравляю! Так держать!
18 Apr 2008, 19:57
С первым ДР вас!!! Растите большими пребольшими, а ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЫМИ!!!:-)
19 Apr 2008, 09:45
Поздравляю малышей с первым месяцем самостоятельной жизни!Мариночка, все будет хорошо. Потерпим маленько еще, чтоб сил набались, а потом обязательно все быстро пойдет и вес и рост и окрепнут. Не грусти!! У каждого свои испытания, значит просто так надо для чего-то. Может для того, чтоб ты чувствовала еще большую привязанность к детям, когда будешь уставать потом от их проказ.Будешь вспоминать эти дни и думать, что как было тяжело, когда ты волновалось, а проказы-это ни что по сравнению с тем что сейчас ты переживаешь.Переживем и это!Целуем вас! Папе тоже наши поздравления! Сил вам всем, а терпения желать не буду!Не надо больше ничего терпеть, я вам лучше радости и счастья пожелаю!
21 Apr 2008, 11:44
Поздравляю!!! Всё будет отлично! Просто надо в это верить.
16 Apr 2008, 10:41
Поздравляем Коленьку и Арсюшу с 1 месяцем! :-) желаем малышам побыстрее набираться сил и здоровья, чтоб все проблемы и тревоги остались позади!!! :-) дай Бог вам побыстрее поправиться и выписаться домой из больнички и начать жить обычными малышковыми хлопотами! маришка, сил вам с мужем пережить этот период, держитесь! всё будет хорошо, мы в вас верим! [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<[-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
18 Apr 2008, 19:55
Добавила несколько фоток))) Приглашаю посмотреть;-) http://www.eva.ru/albumpage/51554/7.html
19 Apr 2008, 09:51
Надюш, как же вы замечательно выглядите! Обе девчонки такие замечательные!!!Верочка просто красавица! У нее необыкновенная внешность. Когда она будет девушкой, я даже боюсь представить сколько поклонников будет.Знаю, что очень много!Заглянула в вещи на продажу! Прям завидую девчонкам, какие для них красивые вещи есть, не то что для парнишек!И коляски у вас комфортные. А про фотки отдельно. Ты так чувствуешь природу! Продолжай снимать! Может когда-нибудь твое увлечение перерастет в профессиональную выставку и ты нам устроишь, по старому знакомству ;-),приглашение))))
19 Apr 2008, 21:57
Спасибо, Наташ, в краску ввела своими комплиментами:oops Фотограф из меня так себе, это природа такая красивая;-)
19 Apr 2008, 12:44
Надюш, вы с Верочкой просто солнышки, такие светлые, с теплыми улыбками;-) Очень приятно смотреть на фотки. Какое же все-таки это счастье - дети!!!
19 Apr 2008, 22:00
Спасибо, Регин, тебе везет больше, у тебя 2 таких счастья:-)
19 Apr 2008, 17:33
Какие вы замечательные! Красавицы! Доча модница - с сережками! Давно ушки прокололи?
19 Apr 2008, 22:03
Марин, спасибки, захвалили вы нас. Поплюйте хоть:-) Ушки прокололи прошлым летом, было 1,5. Пистолетом, в салоне. Даже глазом моргнуть не успела:-D Была недовольна только, что я ей голову держала, как в тисках, а она не видела, что ей там делают;-) Вы-то как? Как Манюня?
20 Apr 2008, 04:12
Мы более-менее. Сейчас делаем массаж, массажист сказал, что Манюня не реагирует на некоторые рефлекторные упражнения. Сказал, что не из-за сниженного тонуса, а это последствие травмы :-( Сильно надеюсь, что он сможет помочь, сказал, о прогнозах скажет ближе к середине курса.
19 Apr 2008, 23:18
Красавицы!!! (ттт) Желаю вам и дальше хорошеть и папу радовать :-). Вот я раньше не понимала зачем таким крошкам ушки прокалывать, а теперь на свою смотрю и думаю, что ей бы понравилось с сережками ходить, ой как же девченки любят красоваться! :-). Их только наряжать и баловать, они для этого придуманы! :-))). Надюш, дай вам Бог здоровья и счастья!
21 Apr 2008, 10:22
хорошие девочки! :-)
21 Apr 2008, 11:46
Славные такие девулечки:):)
21 Apr 2008, 15:01
Классные девчонки!
21 Apr 2008, 16:07
Спасибо за добрые слова в наш адрес!;-)
22 Apr 2008, 12:54
вот всё-таки какой народ у нас равнодушный... никто не хочет помогать, хотя знаю, что мамаш с мещерки дофига на нн.ру. :-) http://www.nn.ru/community/nashi_deti/deti/?do=read&thread=467686&topic_id=8766721
22 Apr 2008, 13:21
Да уж, на Мещерке вообще гулять негде. С Иринкой гуляем у вас иногда, ей просто скучно. Нашли пару деревянных горок, на которых все штаны прорвали. А качелей и песочницы нормальной так и не нашли. Могу дать координаты сестры, она теперь там тоже живет, ей сейчас не до писем, да и инета нет. Но, может, ты от ее имени напишешь? У нас в этом плане получше, много вокруг площадок. Только молодежи бухой еще больше :( Так загаживают площадки!
22 Apr 2008, 14:09
и вы там гуляете у нас и нам не звоните? :-) в следующий раз зовите нас. будем вместе гулять!
22 Apr 2008, 14:57
Так мы среди недели днем там бываем. Думала про вас, но подумала, что ты на работе, а Катюшка с няней, наверное. Или гуляете днем? Пзвоним тогда обязательно!
22 Apr 2008, 22:23
Больной вопрос эти площадки, у нас такая ужасная тоже, а в прошлом году какой-то му..ак завез во все детские песочницы красный жирный песок, который ни с рук, ни с одежды не отмоешь... А уж стекла....ну прошлый век! Пора уже запретить выпускать алкогольную продукцию в стекляной таре!!! Ну куча же всяких коробок, пластиковых бутылок, алюминевых банок! Ну страшно же, дети в песке роются, бегают, падают на площадке усеянной стеклом! ВОт бы еще собрали обращение к правительству с такой просьбой, было бы дело...
23 Apr 2008, 08:31
кать, напишите тоже письмо! может хоть задумаются! :-) щас месячник по благоустройству, должны оперативно реагировать на такие жалобы!
22 Apr 2008, 18:36
Девочки, мы за кулачками :-(. Полина упала и очень сильно прикусила язык, буквально откусила кусочек, который теперь торчит в сторону. Едем на скорую, может быть даже придется зашивать, я боюсь до потери пульса что ей могут сделать очень больно там ... :-( Пожалуйста, помолитесь и подержите кулачки
22 Apr 2008, 20:25
Боже мой! только что прочитала. Как это так случилось? Девочка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Катюшка, переживаю. Рассказывай что и как у врача было. Как вела себя? Полиночка, детка, ну чтож малыши наши такие шабутные?
22 Apr 2008, 22:02
Упала подбородком об машину-каталку, и прикусила. Кровь текла, кричала ужас...но довольно быстро успокоилась. На скорой всех развлекала, весь персонал умирал со смеху над ней, она там расхаживала, чего-то на своем языке говорила, жестикулировала. Когда врач смотрел - плакала, но от страха, что чужой близко, больно ей не делали, зато я от ожидания "пыток" чуть не поседела
22 Apr 2008, 20:41
Кошмар какой.... Катюш, как Полина?
22 Apr 2008, 21:01
Кошмар какой........Бедная малышечка! Катюш, держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Apr 2008, 21:11
бедная малышка! Надеюсь что все обойдется!!!! Кулачков вам, Катюш! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Так жалко малышей, когда им плохо! У Иришки температура поднялась. Вроде больше ничего нет. Днем 37.5 была. Вечером 38.5! Горит вся! Уснула сейчас. Завтра врача вызову. Вроде на зубы не похоже, все зубки у нас без температуры лезли :( Жалко очень крошку!!!
23 Apr 2008, 08:29
иришке наши кулачки! не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Apr 2008, 21:09
Спасибо! Постараемся! Сегодня врач дежурный приходил- невминяемый! В шоке. Завтра сами пойдем к нашему участковому.
23 Apr 2008, 20:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Apr 2008, 19:57
:-o:-o:-o Бедная девочка! Катя, как так сильно то получилось?! Господи, помоги!!!
22 Apr 2008, 22:07
Съездили мы на "скорую", в очереди почти час отсидели, ну зато все не так страшно оказалось, хирург сказал что зарастет, зашивать не нужно (хорошо если так, я конечно переживаю что может быть рубец, к тому же там рецепторы вкусовые). Полина спит, особо ее не беспокоит ранка, только когда кушает, бывает заденет и плачет. Спасибо за кулачки, девочки. Эх и перетряслась я, мне моя мама сказала, что ей язык будут держать щипцами и зашивать :-0, ттт, обошлось без экзекуций
22 Apr 2008, 22:15
Ой, ну хорошо то как, что все обошлось)) Заживет язычок. Танюшка, Киса, может Иринка от тебя заразилась? Я просо помню в аське у тебя градусник недавно висел. Поправляйтесь скорее, маленькие когда болеют, то температура не температура - им все равно прыгать бегать надо, но устают быстро.И капризки они в это время. Так что в эти дни с ними тяжелее морально. Держитесь!
23 Apr 2008, 08:28
бедная малышка! :-( катюш, пусть у вас всё быстрее заживает! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Apr 2008, 20:08
Ну и хорошо, что все само заживет! Умеют мамы иногда в красках расписать!
23 Apr 2008, 21:18
Надеюсь, что заживет поскорее!!!
24 Apr 2008, 20:02
Слава Богу! Все зарастет и забудется:-) Я уже со счета сбилась сколько раз Ярослав губы разбивал. Причем у нас это всегда по полной программе с прокусанной губой, с лужей крови. Проходит 2 дня, остается синяк, потом и тот сходит. Все как на собаке (ттт). Ой, детки наши, любимые!!! Не убережешь от всего. Сколько раз на дню твержу своему "будь осторожней!", нет, все равно носится как угорелый.
23 Apr 2008, 08:32
девушки! ищу на работу мальчиков (4шт) и 1девочку со строительным образованием! в нашу контору! пишите в личку если что! очень надо! :-)
23 Apr 2008, 08:38
Привет девчат... вот и закончилась моя мечта... вчера девченки похоронила своего сынулю, своего Коленьку... не знаю сколько по времени я ещё буду в шоке, пока просто не представляю как жить... самое страшное что причина смерти - ХАЛАТНОСТЬ врачей... Умер он у нас в воскресенье в вербное...говорят забирают в такие праздники только ангелочков... В 12 часов ночи Колечеку покормили... и к нему не подходили до утреннего кормления в 6.30. При срыгивании после кормления капельки попадают в носик, так как ребенок маленький и не может чихнуть или кашлянуть, а так же т.к. Колечка пока дышал только носиком а ротиком не мог из-за незрелости, капельки застряли в носике и не дали ему возможность дышать... После кормления надо было через полчаса ну или через час подойти и прочистить носик... А после этого идти и ложиться спать... В 6.30 увидели и побежали с ним в реанимацию... в реанимации поставили диагноз клиническая смерть но до 11.00 пытались его реанимировать... даже сердечко завели и подключили ко всем возможным аппаратам чтобы дышал, но мозг уже умер и было не реально! Конечно винить врачей нельзя... виню только себя... надо было как то бороться за своё счастье... А я его упустила.... Конечно у меня остался мой Арсюша, мой зайка.... но уже никто и никогда мне не заменит моего Колечку.... Пустота.... духота.... просто мозг отказывается чтолибо понимать... А ещё обидно то что всю ту неделю Колечка хорошо прибавлял, ел, у него была положительная динамика по анализам... Просто не было никаких признаков и намеков... Я уже успокоилась... и 100процентно надеялась! и верила.... Арсюшка бореться... шансов 50 на 50%. Он в очень тяжелом состоянии... я безгранично верю... Обидно что убили здорового ребенка у которого были все шансы дожить до 100 лет... А также обидно что и-за какого то урода который спокойно дрых всю ночь... труды всех тех люядей которые боролись за наше счастье прошли даром... Труды тех кто делал ЭКО, кто поддерживал беременность, кто принимал роды и конечно же всех тех кто вытаскивал Колечку все 5 неделек его жизни... Извините если долго... по другому пока не могу...
23 Apr 2008, 08:57
Господи..... слов утешения просто нет.... Плачу вместе с тобой.... И молюсь за Арсюшу.
23 Apr 2008, 09:04
Мариш, держись, миленькая... плачу вместе с тобой...
23 Apr 2008, 09:35
Марина, держись, миленькая! Очень соболезную и плачу...
23 Apr 2008, 11:30
Маринка, дорогая...Слов нет как больно, зная все детали, просто разрывает зло на врачей...Но самое главное ,чтобы все это , как ни страшно звучит, было ДЛЯ ЧЕГО_ТО, и дай Бог нам понять хотя бы ПОТОМ за что...Пусть малыш набирает сил вдвойне, Мариночка, держитесь с мужем, вы так нужны малышу!Молюсь, плачу, верю, и упокой господи душу Коленьки...
23 Apr 2008, 20:04
Господи какое горе, Мариша держись, сил тебе и пусть маленький ангелочек Коленька хранит своего братика Арсения, прими мои саболезнования, плачу с тобой, и молюсь за Арсюшу [-0< [-0< [-0<
23 Apr 2008, 20:11
Мариш, господи, как жалко малышика! Соболезную, такое горе! Прибила бы всех врачей! Молюсь за здоровье Арсюши, пусть господь и братик Коленька хранят его!
23 Apr 2008, 20:12
Господи, я в шоке... Не могу подобрать слов... не могу поверить...Ну как, как такого крошку можно было оставить без присмотра на всю ночь??!!! Их вообще должны держать в кювезах на датчиках дыхания и пульса, чтобы если что - срабатывал сигнал... Просто хочется взять и придушить того, кто допустил такое... Мариша, дай Бог тебе сил и всей твоей семье, чтобы пережить горе и жить дальше... Дай Бог Арсюше выкарабкаться, он обязательно справится, мы в него верим! Малыш, держись!!! Я в последние дни тоже расслабилась, была уверенность что все хорошо будет с малышами... а нужно было непрестанно молиться за них. Прости, Коленька, что не все для тебя сделала что могла... Охраняй свою мамочку и папу и братика с небес, и молись за всех нас... Плачу :-(.....
23 Apr 2008, 21:15
В шоке... нет слов. Пустота какая-то. бессилие. Так жаль! Как так можно? ну что за люди приставлены к деткам ??? Казнить таких надо! Они за жизнь человеческую отвечают! Соболезную! Плачу... слов нет...
23 Apr 2008, 22:50
Мариша! Нет слов... одни слезы! Знай, мы с тобой! Держись, дорогая, борись за Арсюшу! у него теперь просто обязано быть все хорошо!
24 Apr 2008, 10:22
Держись дорогая, ты обязана сейчас держаться ради Арсюши.
24 Apr 2008, 11:41
Мои соболезнования! Крепитесь! Боритесь за Арсюшу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Apr 2008, 20:16
Мариночка, милая моя девочка! Держись, лапонька, как это страшно. Сижу реву, не верю своим глазам. Ведь все показывало положительную динамику. Маринка, твой ангелочек ушел, но ему там тоже будет хорошо. Он обязательно оставил частичку себя в Арсюшке и в вас, он поможет ему, даст своих сил, он обязательно будет жить. В день перед выпиской с Игнатом случилась подобная ситуация, только во время кормления в носик и ротик попала пеленка, которой подпирали бутылку. Если бы не девочка (мамочка - соседка в боксе), которая кормила своего ребенка в это время, мой бы задохнулся (по ее словам, когда она поняла что случилось, мой уже посинел). Я наверное не правильно сделала (но в тот момент я не соображала), я добилась того, чтобы дежурную в ту ночь медсестру уволили. Считаю абсолютно недопустимым то, что такая халатность может привести к таким исходам. Мариша, держись, это горе, но его нужно принять, смириться и пережить ради дальнейшей жизни, жизни Арсения. За него нужно бороться, а для этого нужны новые силы!!! Молюсь за вас[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<
23 Apr 2008, 20:34
Кричать от бессилья хочется! Ну что же это такое-то? Господи! Мариночка! девочка наша! Помоги Господи Вам с мужем найти силы и не сломаться! Вынести испытания все. Дай Бог Арсению скорее начинать уже двигаться в сторону положительной динамики и развиваться!Коленька! Даже представить сложно, а смириться тем более. Я плачу. То что я в шоке -это даже не шок.Я не могу принять просто эту новость! Я уже успокоилась, уже верила. А значит мало было верить! Надо еще что-то делать для того, чтоб эта вера жила!Хоть бы маленький наш ангелочек Коля, помогал своими молитвами Арсению и вашей семье, Марин! Держитесь друг за друга. Молюсь о здоровье младенца Арсения и о упокоении младенца Николая!
24 Apr 2008, 14:26
спасибо девченки всем.... вчера покрестили Арсения.... вот получается как должно было случиться чтобы я начала суетиться... сегодня Арсюше вроде чуток получше... но мы ещё очень и очень слабые... бореться малыш мой на зло всем врагам из этой больницы!
24 Apr 2008, 17:30
С крещением вас! Пусть бог хранит Арсюшу! Пойду на следующей неделе к врачу - зайду, закажу вам сорокоуст о здравии.
24 Apr 2008, 20:27
Маленький ангелочек! Он выберется, нужно молиться[-0<[-0<[-0<[-0<[-0< С крещением!
28 Apr 2008, 08:32
Мариш, поздравляю вас с крещением. я вчера была в церкви, заказала сорокоуст о здравии болящего младенца Арсения. помолилась о Коленьке... сил вам с мужем... постоянно думаю о вас, держитесь ради Арсюши! он обязательно поправится, по другому быть не может!
Напоминалка
25 Apr 2008, 14:45
Завтра не забываем поздравить малышку-Полечку с годиком!
26 Apr 2008, 06:29
Поздравляю Полиночку и ее мамочку с годовасием! Здоровья девочке, расти умницей, красавицей! Слушаться маму и старшего братика ;-) и радовать их новыми успехами и достижениями! УРА! УРА! УРА!
26 Apr 2008, 08:53
у вот и исполнился годик чудесной девочке Полинушке! Поздравляю! Расти, малышка, на радость маме, на зависть всем! Будь здоровенькой, веселенькой и маме помощницей! Ой как время быстро бежит! Недавно кажется с Наткой по телефону болтали, она говорила, что у Катюшки тесты полосатые, но на УЗИ еще не ходила :) Это как раз я только после родов была. А Уже Полинке годик!!!! Да и моей скоро два ! :) Катюшк, поздравляю тебя с Днем Рождения твоей принцессы! Умничка она у тебя, и пусть дальше такой же умничкой и красавицей растет!!!!!
26 Apr 2008, 09:11
Поздравляю маму Катю и дочу Полиночку с таким чудесным событием!!! Годик! Наше солнышко, свети, Будь здорова и расти Доброй, умной и счастливой, Щедрой, ласковой, красивой, Славной, радостной и милой И людьми всегда любимой! =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
26 Apr 2008, 11:55
и мы поздравляем маленькую годовасинку и её маму с 1днем рождения! :-) радостных дней, здоровья, счастья и всего самого доброго!
ЗАКРЫВАЮ
26 Apr 2008, 18:45
В новый топик
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка (клубные топики)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)