♥@♥КИЕВЛЯНОЧКИ-все будут
09 May 2008, 11:37
Вот решила завести топик, как в самые ранние времена хочушества:) Где все пропали??? С Днем Победы вас!!!
14 May 2008, 22:48
...
09 May 2008, 11:38
Ну вот, хотела написать Киевляночки-все будут мамочками, а оно урезало:(
13 May 2008, 21:26
у меня тоже когда-то не сложилось с названием, тут надо очень кратко и емко придумывать:)
13 May 2008, 13:57
Заглянула в коем веке, а тут еще народ с пикников не вернулся:((((, хотя нет :)))))) значит все у всех гуд! Девочки, как поживаете???? Как успехи, кто где был, что видел и вообще как настроение???? А мы вот отпраздновали первый юбилей Антошке! Правда как всегда не обошлось без ЧП, но уже называемся ребенком, а не младенцем, ВОТ!
13 May 2008, 21:21
Поздравляю Антошечку с Днем рождения!!! Пусть растет здоровеньким и счастливым!!! А что за ЧП??
13 May 2008, 21:25
привет, поздравляю с юбилеем!!! А где юбилейные фотки?
14 May 2008, 22:52
Спасибо! Фоты уже в паспорте!
13 May 2008, 22:36
С годовасием Вас! О каком таком ЧП ты говоришь? И фоток давненько не было ;) покажите жениха
14 May 2008, 16:41
А ЧП у нас такое - в аккурат в 12 часов ночи Антошкиного ДР пришел к нам вирус и бедный деть прострадал весь свой первый юбилей - благо что празднование было только через 2 дня а то вообще не представляю как бы мы пережили этот день с гостями, неотложкой, температурой и рекой слез. Вечером уставшие с мужем вспомнили о том что даже не отметили это событие в самом узком кругу и в ту минуту когда он родился я его как раз укачивала а он горько плакал - получился такой же тяжелый день как и годом раньше. Фотки будут совсем скоро - как только муж фотик отдаст.
15 May 2008, 01:23
Бедняжечка:( Не болейте больше!
16 May 2008, 08:10
Хоть и с опозданием, но лучше поздно, чем никогда. С первым годовасием вас! Пусть сынишка радует родителей и сестричку, будет всеобщим любимцем, растет здоровеньким и счастливым. И пусть прекращает путать планы родителей! (Хотя первым шагом к этому должно быть ваше родительское подсознание, потому что когда ждешь чего-то нехорошего, то все так и получается, особенно плохое). С именникиком вас! Блондинчик - лапочка, девченки берегись, т-т-т на вас! Такая шевелюра, щечки, так и хочеться потеребить!
16 May 2008, 22:59
Спасибочки!!! Мы рост невест тоже контролируем:))) правда девчат что-то малова-то одни мальчишки - Верунчик и Настенька и усе невесты. А тут Миша с Тарасиком подоспеют как их поделить на троих. Так что на Оксану еще надежда, а если и она в разрез УЗИ мальчика родит тогда и не знаю что нам и делать то :))))
13 May 2008, 21:27
У нас у Димки температура 39, простудился сильно, плохо так ему:( Только не могу понять как??? У нас жара такая. Подержите кулачки, пожалуйста! А еще , с другой стороны, у меня сегодня радость. Ходила к профессору на собеседование, и он меня взял на работу с 1 июня!!! Пока на 6 месяцев, но это все равно +!!! Теперь надо после Димулиного выздоровления сходить в комуну и написать запрос на садик на весь день. Сейчас он иеет право только на 25%, так я не имела работы.
13 May 2008, 21:35
не болейте, выздоравливайте! А какие обязанности ты будешь выполнять на работе?
13 May 2008, 21:49
Спасибо! Буду кофе пить, обсуждать новые шмотки, сплетничать про начальника (если анг.позволит):))) шЮтка:)) Буду проводить анализ липидов, полученных из мозга. Моя работа связана с neuroscience
14 May 2008, 14:15
виздоровлюйте! Вітаю тебе з новою роботою. Я правда в декреті зовсім отупіла- і нічого не зрозуміла що ти будеш робити:-)))))
15 May 2008, 01:22
Дякую, Олічка
15 May 2008, 01:13
Анюта, как у Димули дела? Поздравляю с работой!!! Вот ты молодчина!
15 May 2008, 01:20
Спасиб, Маринка. Сегодня день прошел ужасно. Темпа выше 39, и почти не сбивалась ничем:(( Бедняжка вообще никакезный. Еле уснул...
16 May 2008, 23:06
Ой что-то долго у вас температура держиться:(((( а чего врачи говорят??? Когда-то со старшой было так - врачи говорили что если больше 3 дней такая высокая температура, то уже нужны антибиотики. И что главное никто (были у многих врачей и в Охматдете и во всяких знакомых перезнакомых) ничего не мог сказать - ничего кроме температуры у нее не было, антибиотики в таблетках не помогли, пришлось колоть. Выздоравливайте поскореееееееееее!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 May 2008, 23:59
Попали мы таки сегодня к врачу, хоть предыстория была такая, что чуть всех не поубивала. Млин, и это хваленая шведская медицина, черт его за ногу. Сначала о Димке, врач его послушал, скзал, что легкие в норме, ушки тоже. Горло красное и гланды увеличены, темпа от него (кто бы сомневался). Взяли мазок из горла - он оК. И кровь с пальца, какой-то неизвестный мне нализ, который смотрит на бактериальном уровне (причем проверяют не лейкоциты,а что-то иное), нужен ли антибиотик. Сказал пить сироп пеницилина 10 дней. Черт, а вчера я уже начала давать ему антибиотик Аугментин (мы его в Украине пили при бронхите и воспалении легких, я его купила перед отъездом сюда на всякий случай). Теперь не знаю как поступить, продолжать давать Аугментин или пеницилин (он ведь препарат старой закалки). Не знаю.. Но главное, не легкие.. А теперь о медицине пришли мы в поликлинику нашу, а они нас не захотели принять с высоченной темпой, которая держится уже пятый день, типа у ребенка нет врача еще, и заводить, это очень длинная процедура. Перенаправили в другой конец города, там промурижили часа 3 пока попали к врачу. Я психованая такая сейчас, что капец! Оъясняли несколько раз и там, и там, что ребенку плохл, и т.д, и тп. Собаки просто!
17 May 2008, 12:00
хорошо, что причина выяснилась и нет каких-то более серьезных заболеваний. Ангина действительно высоченную температуру гонит и антибиотик нужен. Еще по поводу антибиотика - разные антибиотики влияют на разные типы бактерий, поэтому если по итогам анализов назначили именно его наверное лучше принимать его, но 10 дней что-то очень много, у нас обычно назначают 5-7 дней, 14 если ну очень тяжелый случай. Если на 5 день не наступит улучшение нужно опять проверить - возможно даный антибиотик для лечения этой болезни не подходит. Не забывай вместе антибиотиками давать пробиотики чтобы флору кишечника не убить всю. Врачи почему-то часто забывают их назначать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь скорее!!!!!
17 May 2008, 12:08
Спасибо, Танюша!
21 May 2008, 12:19
Как дела у сынули?
21 May 2008, 12:52
Димка уже выздоровел, слава Богу. Антибиотик помог отлично, без него бы наверное не справились. Зато теперь я разболелась:( что нет сил даже говорить. Горло опухло, болит жутко, темпа 38.3. Заразилась от Димки... Как считаешь, а я могу его теперь опять заразить своими бациллами, или если он меня ими заразил, то маловероятно? А то я не переживу опять его болезни :( Танечка, пасиб, что помнишь о нас!
22 May 2008, 11:57
Заразить наверное уже не сможешь, но может быть вариант возврата болезни если он антибиотики не принял хотя бы дней 5, так как свои защитные системы у Димы временно в ауте новая порция бактерий может придать сил тем которые сейчас уже в коме, так что посоветуйся по поводу приема антибиотиков Димой, мож лучше на 2 дня дольше их принять чем потом опять по новой лечиться. И мамочке тоже нужно очень быстро поправляться, а то еще и папу наградите. Не болейте!!!!
16 May 2008, 08:12
Поздравляю! А ты переживала что здесь работать не получается! Работа - она и в Африке работа, и тот, кто ее ищет - везде ее найдет! За Димку кулачки, пусть выздоравливает поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 May 2008, 22:50
А вот и наш фоты годовасные! http://www.eva.ru/albumpage/99471/8.html
14 May 2008, 23:03
Парень красавчик, весь в мамочку ;)
15 May 2008, 12:47
а ты видела маму?
16 May 2008, 00:07
да, на фото
16 May 2008, 18:02
а я ни разу в паспорте не видела ее фотки... И когда это ты успела?
15 May 2008, 01:12
МММ, какой сладкий малышик! Берегитесь девченки;) С годиком вас! Здоровым и счастливым рости малышу!
15 May 2008, 01:21
Замечательный малыш, просто красавчик!!!!
15 May 2008, 12:47
славный белобрысик!
15 May 2008, 13:35
Пасиб, девочки за комплименты моему Антошке! Хороший мальчик но уж очень подводит своими болячками особенно как только у нас намечается какая-либо поездка или праздник Антон обязательно отметится или вирус подхватит из неоткуда или зуб начнет проращивать, что по своим свойствам один в один с болезнью у нас проходит. Таки точно с девченками полегче во всяком случае в таком ранем возрасте.
16 May 2008, 00:26
Таня, написала тебе в личку, посмотришь...
16 May 2008, 22:55
ответила тоже в личку
15 May 2008, 01:15
Девочки, сори, что поздно. Но вдруг кто прочитает и сможет подъехать... Завтра, примерно в 13 часов буду в старом бот. саду (сирень смотреть;), наследник прилагается;) Присоеденяйтесь! Буду очень рада видеть вас!!! На всяк случай телефон - 8 067 34 888 97 Марина
15 May 2008, 01:22
Как жаль, что мы так далеко:( Обязательно бы приехала с вами увидеться. А когда порадуешь наш фотами сынули, я его уже почти как год не видела
15 May 2008, 22:03
Девчата привет. Подскажите где в Киеве можно сдать СГ с МАР-тестом сразу и там же кровь на антиспермальные антитела мужу, с учетом что мы пока не ЭКО-шники. Дила сказала что уже не делает. Какие еще лаборатории делают и качественно? Заранее спасибо
15 May 2008, 22:36
привет. Дила АСАТ не делает? Вроде должна, а про МАР не знаю. На АСАТ + СГ своего отправлю скоро, как раз в Дилу планировала...
15 May 2008, 22:42
Муж позвонил спросить про СГ и МАР ему ответили нет не делаем. Я так и не поняла про СГ вообще не делают или МАР не делают. Будет наверно в ДНК лабораторию идти, но меня там смутила цена 40 грн за СГ чето шибко дешиво.
15 May 2008, 22:56
на Ликаре давеча обсуждали http://www.uaua.info/mamforum/readall206994.htmll Автор: jasminka Дата: 23.04.2008 14:15 Тема: вместе с СГ в Диле (»Ответить) По стоимости: СГ (Дила) 150 грн., СГ (Синево) 80 грн. АСАТ (Дила) 75 грн. Синево АСАТ в сперме не делает Я скоро стану самой лучшей мамочкой! :) Автор: terra26 Дата: 23.04.2008 14:22 Тема: а я смотрю прайсы Дилы и не нахожу этот анализ - АСАТ...+ (»Ответить) он как-то по-другому называется? Автор: jasminka Дата: 23.04.2008 14:36 Тема: АСАТ - это антиспермальные антитела (»Ответить) их можно делать по-разному. Для мужиков информативно делать в сперме, у женщин - в цервикальной слизи в периовуляторный период. Я скоро стану самой лучшей мамочкой! :) Автор: terra26 Дата: 23.04.2008 14:42 Тема: Все дозвонилась в Дилу - есть такой анализ, 87 грн (»Ответить) . Автор: jasminka Дата: 23.04.2008 14:53 Тема: Как 87? муж сказал - 75! (»Ответить) сдавали вчера. Я скоро стану самой лучшей мамочкой! :) Автор: jasminka Дата: 23.04.2008 15:04 Тема: может, посчитали еще забор материала? (»Ответить) мы сдавали вместе с СГ. Существенно: мы сдавали СГ в СПЕРМЕ. Может, Вам сказали цену по АСАТ в крови или цс?
15 May 2008, 23:06
Странно, ведь АСАТ это в крови а в сперме МАР тест называется, может просто не поняли вопроса? Я просто хотела чтобы муж сдал на антиспермальные и по крови и по СГ
15 May 2008, 23:08
надо, чтобы врач направила, врачи обычно в курсе, где и что делают в наших лабораториях...
15 May 2008, 23:15
Не хочу от врача, очу независимый результат. Спасибки за ссылку
15 May 2008, 23:35
знаешь, эти независимые результаты иногда еще больше запутывают:(
16 May 2008, 00:24
Да знаю Но у нас все ничего по СГ только всегда агллютинация без воспаления. Значит надо проверить и не там где лечишься. А то была стимуляция О была тройная О 3 ЖТ эндик 11 мм отличной структуры и не получилось. Вот врач говорит заняться мужем активно пока я отдыхаю от стимуляций.
16 May 2008, 10:43
а сколько раз анализ показывал агглютинацию? Сколько плюсов? Вообще-то с агглютинацией в ЭКО клиниках сразу на ЭКО-ИКСИ отправляют... Или предлагают Преднизолон мужу пить, но он очень опасен для здоровья, и если ничего через 2 нед. приема в СГ не изменится, то сразу надо прекращать.
16 May 2008, 21:24
Плюсы всегда есть. Когда было воспаление и 2 и 3 плюса показывало сейчас всегда 1 плюс. Но нам не один уролог андролог говорил что если подвижность нормальная не обращать внимание. Тоесть ничего страшного. У нас подвижность А+В 75%. А чего ИКСИ. Если МАР тест не подтвердиться то значит наша агллютинация не на что не влияет.
16 May 2008, 21:46
мне в "Виктории" так сказали, я особо не вникала, потому что все равно его делать не буду.
16 May 2008, 23:10
Может хотели спецом сразу на ИКСИ, чтобы побольше денег. Знаю часто такое. Нам вообще пока не говорили про ЭКО, но детально провериться сказали надо. Урологи вообще говорят что не плохая СГ но эта агглютинация будь она не ладна.
17 May 2008, 12:17
тоже была такая первая мысль, такие клиники не заинтересованы в лечении, они расчитаны на то, что раз пациент к ним пришел, то результат нужен ему немедленно, иначе бы этот пациент продолжал ходить в обычные клиники-поликлиники...
19 May 2008, 11:51
Отбой тревоги. Все в диле делают. И СГ и антиспермальные по СГ и по крови делают. Не знаю что муж спрашивал и чем слушал :-)у вот скажите что эти мужики могут без нас женщин :-D гы гы гы
19 May 2008, 11:52
может, нарвался на особо "одаренного" ответчика
19 May 2008, 12:15
Может и так. В любом случае спасибо что дала ссылку на форум. И я еще раз перепроверила. Пойдет мой благоверный в четверг сдаваться. :-)
17 May 2008, 01:10
Ир, я правильно поняла, ты решилась??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 May 2008, 12:32
нет, я не решилась... изначально речь шла только об ИИ в ЕЦ 3 цикла подряд, пока перед самым ИИ не вылезла СГ, где подвижность упала совсем - у мужа и меня просто шок:((( После 60-80 % подвижных (А+В), сделанных СГ в разные годы, стало 19% (А-2% и В-17%)и агглютинация ++. Миома субсерозная оказывается уже 2,7 см (растет, как на дрожжах), интрамуральная 1,4 см (пока не деформирует полость матки). И никаких вариантов с щадящей стимуляцией, протокол длинный - Диферелин или Декапептил 14-18 ампул, Менопур или Бравель примерно 30 ампул или Пурегон 3 карт. по 600. Вобщем, изучив схему стимуляции я поняла, что люблю себя больше, чем хочу ребенка. Муж, как обычно сказал , что будем воспитывать кошек.
18 May 2008, 08:51
-:(
19 May 2008, 14:30
Не говори глупостей! Какие кошки? как вообще детей с кошками можно сравнивать?Они стоят всх стимуляций и любых денег!!! Я до 30 вообще детей не хотела да и сейчас вижу их мало, так как работаю в бешеном ритме. Но зато я знаю ради кого я живу. Прихожу домой и забываю обо всем. А когда две моих принцессы ночью приходят ко мне в кровать - это БЛАЖЕНСТВО!!!
17 May 2008, 12:02
тоже хотела об этом спросить (в смысле решилась)но постеснялась.........
17 May 2008, 12:34
Тань, Лельчику выше ответила.
16 May 2008, 00:31
Танюша/loano, Поздравляю с Днем рождения!!!
16 May 2008, 08:15
Присоединяюсь к поздравлениям! Счастья многогранного, удачи огроменной и любви (мужниной и деток) безграничной! С Днем Рождения!
16 May 2008, 18:28
ПОЗДРВАЛЯЮ!!! Здоровяь, счастья и ралости от деток желаю!
16 May 2008, 23:08
Спасибо девочки:)))) Только у меня др в феврале - это ева как-то сама мне др проставила но все равно мне приятно!!!!!
16 May 2008, 19:06
Мамочки годовасиков, какие велосипеды вы присмотрели, подскажите какой лучше, для племянника на ДР надо. Вот что-то типа такого я думаю http://www.ivasik.com.ua/cat/1397/product/12583/ Подскажите?
16 May 2008, 23:12
исходя из старшей - годовасику велик ранова-то. Моему малому подарили машинку с музыкой и мигающими огоньками - так вот это хит. Вся детвора мимо пройти не может да и Антон гоняет с ней. Стоит дешевле нормального велика
16 May 2008, 23:26
Ну, наверное от детишек зависит. Тасе на годовасие подарили велосипед - восторгу нет предела, коляски у нас заброшены - ездим только на нем, то ли удобно ему, то ли просто обзор хороший - наконец-то стали спокойно гулять, а то в коляске сидеть не хотел, возмущался и вырывался. Еще у велосипеда кнопочки, музыка и огоньки горят - тоже развлечение;)
20 May 2008, 11:58
якраз те що треба, я сама дивлюся на цей велосипед.
18 May 2008, 12:49
Ире @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на медаль
19 May 2008, 11:39
ну, ты и глазастая! А я с тех пор, как ВИПа получила ни разу в конкурсы не зашла...
19 May 2008, 17:41
Это ей делать нечего, вот и тусуется по еве -:)
19 May 2008, 19:24
ну вот, заслужила благодарности :(
18 May 2008, 12:51
Лёльчик, поздравляю с получением медали почета "ХР"!
19 May 2008, 08:43
А поподробнее можно?
19 May 2008, 10:00
А посмотри себе в паспорт, было голосование и ты получила медаль почета "Хочу ребенка".
19 May 2008, 11:38
да, у тебя в паспорте медаль висит))) Поздравляю!
20 May 2008, 07:44
Действительно висит! Спасибо, приятно. Ир тебе мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ во всем, но настрой мне не нра. Главное родить ребеночка, а потом всякие бяки можно будет устранить. Тем более при полностью здоровом организме до Б, после Б вылазят всякие каки-бяки. У моих нескольких подруг после Б и родов появилась миома, и это только капля из моря разных случаев. Я никак не могу провериться, чтобы стать законной хочушкой опять, хотя мне бы еще свою бородавку удалить, нужно бы до следующей Б, врачи настаивают -:(
20 May 2008, 12:18
сама собираюсь сходить родинки поудалять + меня подруга подбивает своим примером. Ей когда-то после родов удалили родинку, которая оч. выросла за время беременности и стала болезненной в ин-те онкологии. А потом она туда звонила и ее отправлили в ин-т красоты остальные удалять (у нее обычных безболезненных много), т.к. в онкологии больше обычными не занимаются. А в ин-те красоты удаляют тем же лазером, и делают это врачи. И она повадилась туда ходить. Сначала надо завести карточку (50 грн.), а потом идешь к врачу и в зависимости от размера тебе удаляют за один прием ок. 5 штук. Цена тоже колеблется от размера, платить врачу. Есть тетенька, которая ей больше понравилась, она записала ее смены. Если надо, спрошу координаты.
19 May 2008, 19:04
была только что на Братиславской в МегаМаксе, заодно зашла в мебельный центр Проун (просто поглазеть). Выбор мебели огромный, понравилась мягкая мебель днепропетровской фирмы Лиос (я на ней и посидела, и полежала). У них еще и сайт очень удачный, можно цветовую гамму подобрать, с размерами. Делюсь, может, кому-то надо http://www.lios.com.ua/
20 May 2008, 12:05
А нам сегодня уже 38 недель, все финишная прямая :) не верится
20 May 2008, 12:11
это точно, что не верится:)) А пуз, кстати, аккуратный (или за эти 3 нед. сильно подрос)?
20 May 2008, 14:53
ну так ;) , подрос конечно существенно
20 May 2008, 12:14
Ух-ты, поздравляю!!! Где фотоотчет пузика?
20 May 2008, 12:38
Ой, заглянула в паспорт и увидела :)) Пузик очень аккуратненький и симпатичный! Можно попросить зрелых беременных чихов?
20 May 2008, 14:53
АААААППППЧЧЧЧЧЧХХХХИИИ!!!!!!!!!!!!!!
20 May 2008, 15:18
СПАСИБО!!!!!
20 May 2008, 16:08
Вітаю!!! Бажаю щоб все пройшло легко і безболісно:)
20 May 2008, 17:52
Оксан, аж не верится что так быстро время летит :) Удачи тебе, благополучного финиша и долгожданной встречи с малышкой (я ж надеюсь ваш партизан так и останется девочкой :)
21 May 2008, 12:34
Оксаночка! Поздравляю вас с малючком с доношенной беременностью, теперь детеныш готов встретиться с мамой в любой день! Хоть и трудные следующие недельки, но потом будешь о них вспоминать с грустью, очень уж скучала я о шевелюшках и таком живом животике. Мамочка приданым уже запаслась или папа с бабушками потом за покупками отправится? Теперь от тебя каждый день можно ожидать новостей, ты же сообщишь????? Желаю чтобы малюля родилась очень легко и вы с ней были самыми здоровымы!!!!! А это так и будет!!!!!!!
21 May 2008, 13:12
Я не поддаюсь предрассудкам, поэтому все для малявочки готово и кроватка и коляска, и одежка все постирано и наглаженно, осталось купить ванночку, расчесочку. автокресло купим когда буду в РД. а так все готово. Но РЕМОНТ, поживу наверное месяцок у мамы, она мне как раз и поможет, и научит как обращаться с малявочкой.
21 May 2008, 17:39
у вас ремонт опять?
21 May 2008, 22:09
нуууу, не опять, а по прежнему теперь во всех комнатах
21 May 2008, 23:00
я думала, что кухня - это последнее, что у вас осталось недоделанным... А мы сегодня с кондиционерщиками поругались. Морочили голову нам три дня, в итоге сказали, чтовезут и, чтобы муж спустился в парадное, чтобы помочь кондер донести. Муж мой возмутился "я, блин, плачу, почти 1000 у.е. и должен еще и сам носить???" Говорит мне, покажи, где их сайт. Вычитал на сайте, что у них доставка до места в кв-ре, которое укажет покупатель, и давай к ним перезванивать и матюкаться (в прямом смысле). В итоге уехал смотреть футбол, я зашла на этот сайт и обомлела, я в расстроенных чувствх открыла ему не ту ссылку - это был совсем другой сайт!!!:-D А он им по телефону кричал, что у них на сайте условия доставки в квартиру! Во, прикол, они завтра начнут рабочий день с изучения своего сайта, а там того, что цитировал мой муж и в помине нет... Может, извиниться?...
21 May 2008, 22:10
хобби у нас такое наверное
22 May 2008, 11:38
это не хобби, это образ жизни :) у нас тоже ремонт в процессе. Не успели начать, уже переделываем.
23 May 2008, 12:38
переделываете? что ж такое?
23 May 2008, 14:51
Сантехников-водопроводчиков к нам криворуких привели, а моих сантех. познаний не хватило на то чтоб все ляпы на ходу исправлять (да и где это видано чтоб хозяева сантехникам расказывали как правильно трубы монтировать). Ну не пришло мне в голову проверить маркировку труб, годятся ли они для горячей воды :( Зато сейчас я с замиранием жду результата - на работу новых мальчиков приятно смотреть, настолько другой уровень ВО ВСЁМ
22 May 2008, 12:12
Мама молодец! Я тоже не обращала внимания на эти приметы и считаю что они вообще какие-то неправильные. Ну неужели раньше женщины готовили пеленки когда уже ребенок родился, ведь и магазинов не было, женщина сама шила вязала для своего малыша. Лишить себя удовольствия выбора ляльчьих одежок и т.д.это вообще кощунство - положительных эмоций при этом выше крыши. Первое время конечно нужно чтобы кто-то помог, но ухаживать уже в РД будешь и к выписке все сама будешь знать - даже если никто не покажет как и что делать нужно инстинкты все подскажут, я только купать боялась и до сих пор это папины заботы.
20 May 2008, 16:56
Девочки, по Охмадету кто может подсказать!!! У одной экошки ребенка сегодня перевезли в Охмадет. Комментари и о его состоянии не дают, к нему не пускают. Может кто знает, с кем там можно договориться, чтоб находиться с малышем как можно дольше. Я знаю, у Наташки с двойняшками там детки были. Может кто-то может у нее спросить, а то ее давно здесь не видно. Пожалуйста, откликнитесь, кто знает. Очень нужно. Ребеночек в критическом состоянии, и мама хочет находиться с ним.
22 May 2008, 13:24
А почему маму не пускают? Мама должна пройти гинеколога в Охматдете (подвальное помещение возле столовки Охматдетовской), у нее возьмут мазки и допустят к ребеночку. Все мамы в Охматдете лежат со своими детками (насколько мне известно). Исключение только для мам, у которых после кесарева не прошло 5 дней. По крайней мере я не видела ни одной детки без мамы, хотя нет...только подкидыши лежали одни...:-(
22 May 2008, 16:18
Я лежала в отделении выхаживания недоношенных деток. Там все с мамами лежат. Если же ребенок в реанимации, то шансов туда попасть никаких ни через какие знакомства. В реанимации Охматдета выходит доктор на лестницу и плачущим родителям рассказывает о детях.
22 May 2008, 17:33
Наташ, и что, никак не договориться попасть в реанимацию?
22 May 2008, 18:48
Думаю, что вряд ли. В реанимацию в 7-м роддоме меня пускали посмотреть на детей 1 раз в сутки минут на 10. И молоко сцеженное я носила. На Богатырской в реанимации вообще родители с детками много времени проводят. А в Охматдете с этим плохо. И молоко сцеженное не принимают, а на Богатыф=рской поощряют. Вообще считается сильная реанимация на Богатырской, а отделение выхаживания (второй этап)- тот, который с мамой, в Охматдете.
22 May 2008, 18:55
Наташа, посмотри, на Ликаре была тема, где просили врачей пускать родителей к деткам. Вроде как раз в Охмадете главрач подписал документ, разрешающий это. Поищи, там была общественная инициатива, собирали подписи по этому поводу.
24 May 2008, 00:23
Наташа, вот, читай http://uaua.info/mamforum/4_181017_2034691.htmll Цитирую: "к чему мы пришли. уже сейчас, со слов Юрия Ивановича, на всех отделениях реанимационных и интенсивной терапии весит копия приказа по Охматдету о том, что РОДИТЕЛИ ИМЕЮТ ПРАВА ПОСЕЩАТЬ ДЕТЕЙ 2 РАЗА В ДЕНЬ, в то время когда им не проводятся сложные мед. манипуляции. часы посещений определятся завотделения. (противники, забросайте меня тапками, скажите, какой ожидается всплеск бардака и страшных внутрибольничных, но принесенных родителями инфекций). вобщем, мои поздравления всем, кто учавствовал в составлении писем, подписывал и болел всей душей. собственно, ничего нового не случилось и не придумалось, просто теперь на отделениях будет висеть информация о правах родителей. очень я признательна Юрию Ивановичу Гладушу за понимание и содействие."
26 May 2008, 12:52
Спасибо огромное!!! Передам мамочке!!! Но с ее слов, она там общается с заведующей-женщиной. Может там разные правила для разных отделений?
26 May 2008, 14:28
Насколько я поняла - это общее для всей больницы правило, не зависимо от отделения. Может распечатать сообщение и показать заведующей, или же обратиться к главрачу...
23 May 2008, 16:40
Съездила сегодня врачу. мало того, что прождала 4 часа, так как медстестра, к которой нужно обязательно перед приемом врача опоздала на 2 часа . Она типа опеределяет нужен ли мне врач. Так еще взяли за все 400 долларов Капец просто, за такое отношения, что... Поставили острый тонзилит, гнойная ангина, острый коньюктивит, еще и с ухом одним какая то фигня, не поняла точно, гланды дали осложнение... Боль просто жуткая, хоть криком кричи, а кричать то больно Никогда так не болела горлом. Врач сказал, что в Швеции это болезни гола самые распространенные... И выписал пеницилин на 10 дней. Ну вот скажите, неужели нет лушего современнее антибиотика??? В общем я в ауте. Так что шведская медицина украинской и в подметки не годится! Кстати, лекарство от коньюктивита ели выпросила, он типа советовал водичкой теплой промывать, в то время как я ему сказала, что по ночам даже глаза не могу разлепить сами понимаете от чего, еще они красные как помидоры и режет сильно ( Вот, нажаловалась, Теперь очень прошу ваши кулачки еще подержать!Спасибо вам, девочки
23 May 2008, 23:55
мда..про пеніцілін це супер просто....мені його останній раз кололи років так з 25 назад, коли я лежала з запаленням легень в школі ще....тримайся.
26 May 2008, 07:47
Все познается в сравнении! Я давно говорила, что у нас в стране все не так уж и плохо! А ты выздоравливай и больше не болей! @@@@@@@@@@@ p.s. а еще нужно регулярно посещать гинеколога и стоматолога - дешевле "домой" съездить, да пожалуй, и результативнее -:)
26 May 2008, 16:10
Cкорейшего тебе выздоровления!
26 May 2008, 07:50
Девченки, зажимаем кулачки за Оксану бест!!! Думаю в ближайшие неделю-две она нас порадует новостями! Оксаночка легких родов и скорейшей встречи с долгожданным малышом (малышкой)! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 May 2008, 11:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2Пусть все пройдет на отлично и счастливой встречи с долгожданной доченькой!
26 May 2008, 12:24
спасибо, девченки за поддержку. Пока мы еще дома
26 May 2008, 16:12
Кулачища держим! Легких тебе родов! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 May 2008, 22:47
и мои держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 May 2008, 12:30
зажимаю кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 May 2008, 11:00
мы сегодня идём на консультацию к генетикам. Анализы после чистки мягко говоря не очень - частичный пузырный занос, околотетраплоидный кариотип. Сдали с мужем кровь на кариотип и наконец-то результаты готовы (полтора месяца делали), сегодня узнаем что и как там. Стрёмно очень.
28 May 2008, 18:39
Миночка, лови наши кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все хорошо будет!
30 May 2008, 10:50
Миночка, извини, что с опозданием мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Как там результаты?
30 May 2008, 11:19
Спасибо за кулаки, помогают :) Наши кариотипы оказались нормальными. Отправляют ещё на FISH анализ спермы, если там всё пучком, то смело в новый протокол можно
30 May 2008, 11:30
Ой, как здорово!!! Молодцы! Теперь в бой! И будем ждать от тебя чихов в скором времени!
30 May 2008, 11:41
мы в протокол ближе к осени пойдём, сейчас совмещать с ремонтом просто нереально, сил нету совершенно, выходных ждём как манны небесной
29 May 2008, 21:35
УУУУУУРРРРРРРРААААААА!!! Оксана-бест сегодня в 17-20 родила девочку! Были ЕР без анастезии. Вес -3400 г, 54 см!!! Чувствуют себя обе хорошо. Крепкого им здоровья и молочных рек!!!!
30 May 2008, 00:53
От всей души поздравляем новоиспеченную Мамочку с появлением на свет Доченьки! Крепкого здоровья малышке, а мамочке побольше молочка и спокойных ночей:-)
30 May 2008, 10:50
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Пусть доченька растет здоровенькой и счастливой и радует свових родителей!!!
30 May 2008, 11:18
Ура!!! Поздравляем мамочку! здоровья малышке!
30 May 2008, 12:07
И тут еще поздравлю!:) Растите здоровенькими!
30 May 2008, 12:17
Поздравляю и желаю мамочке и доченьке здоровья, а папе хороших заработков!!!
30 May 2008, 15:02
Оксаночка, теперь ты самая счастливая женщина. Поздравляю тебя с важнейшим событием всей твоей жизни!!!!!
30 May 2008, 15:19
Ура! Поздравляем мамочку, пусть дочурка растет красавией и умницей!
30 May 2008, 15:48
Оксаночка!!!! Поздравляю!!! Вот и произошла долгожданная встреча!!! Малышке здоровья, хорошего аппетита, а тебе побольше молочка и терпения, ну и скорейшего восстановления!!!!
02 Jun 2008, 07:51
П О З Д Р А В Л Я Ю с первенцей!
03 Jun 2008, 17:59
СВЕРШИЛОСЬ!!!! УРА!!!! Поздравляю от всего сердца!!! Самого крепкого здоровья дочурке и родителям, пусть только радость принесет родившееся ЧУДО в ваш дом. БУМ! БУМ! БУМ!(это типа салют)
04 Jun 2008, 13:20
Оксаночка! От всей души поздравляю с рождением малышки! Я прямо как чувствовала в день ее рождения, вместо того, чтобы посмотреть в асю подумала, что тебе уже не до этого;) Счастья крошечке, здоровья, тебе много-много вкусного и полезного молочка!
07 Jun 2008, 20:22
Молодець мама:) Вітаю!
11 Jun 2008, 14:55
Поздравляю мамочку и доченьку! Растите здоровенькими, большими, красивыми и самыми лучшими карапузами на свете!
09 Jun 2008, 22:10
Кто знает, как там Оксанка с дочечкой? Их уже наверное, уже выписали? И куда все пропали:) :think Если интересно кому, у меня в паспорте чуток новых фоток:)
10 Jun 2008, 13:11
какой велосипедист симпатичный :) А детское сиденье на велосипед - это отдельно такая штука или вместе с великом идёт?
10 Jun 2008, 13:41
Пасибки:) Детское сиденье отдельно продается. Тут без них нельзя деток на велике возить, ну и без шлема тоже.
11 Jun 2008, 06:33
Приветик, сынуля - симпатяга, и у него такой счастливый вид!!!!! Да что у него, по-моему вам там всем неплохо вместе (был бы милый рядом -:) ) Думаю Оксанка будет непротив, у нее все впорядке, уже выписали, как я поняла, она сейчас у мамы и видно там нет нета. Малышку назвали Елизавета. Видела фоты (я с ее мужем по работе пересекаюсь часто) - принцесса! Уже и забыла когда моя такая была. А нам сегодня 9 месяцев! У нас уже 8 зубов, шило в заднице, набор слов на непереводимом наречии, лучший друг - горшок! И как же они быстро растут. Я никак не могу попасть к врачу, а очень надо, очень хочется еще малышастиков, но нужно быть уверенной что все ОК, месячные вроде восстановились. Ну и самая моя любимая тема - это работа, но там одно слово - завал! Обещаю в ближайшее время выложить фоты из Турции.
11 Jun 2008, 10:54
Пасибки, Олечка! Поздравляем вас с 9 месяцами!!! И правда как быстро детки растут! Вроде недавно с рождением поздравляли, а скоро годик будете справлять! Я тоже просто ужасно как хочу еще крошку, но пока никак:( Прикол: Димка уже пару раз на днях приходит ко мне, приносит мяч свой большой и просит: "Сделай лялю в пузике", типа чтобы я засунула мяч под майку) И как он до такого додумался. Недавно с ним смотрели картинки в журнале "9 месяцев" и я ему отвечала на его вопрос почему у теть такие большие животики, что там лялечки живут. Так он теперь додумался:))) Оксанке приветище!!!
11 Jun 2008, 13:15
Ань, неспроста это он, ой неспроста :)
11 Jun 2008, 13:40
:) Дай Бог!))
11 Jun 2008, 12:03
спасибо, что написала хорошие новости и про Оксанку, и про себя. Будем ждать фоты:))
11 Jun 2008, 12:01
Такое счастливое семейство:)) классно вам там живется:))) можно навсегда остаться или вряд ли получится?
11 Jun 2008, 12:11
Спасибо, Иринка! Пока нет никакой вероятности, что мы здесь сможем остаться. Тут хорошо все, кроме медицины, по крайней мере сложилось у меня такое впечатление исходя из последних наших с Димкой походов к врачу. Все делается СЛИШКОМ медленно, и т.д. Хотя с другой стороны многие девочки, родившие здесь довольны родовспоможением в Швеции
11 Jun 2008, 12:28
не было времени написать про пенициллин раньше. На самом деле какой-то очень известный врач рассказывал, что есть несколько антибиотиков - первых, основных, все остальные, именуемые современными, - это все тоже самое только имеет др. название, дороже из-за отбивания рекламы и исследований фармацевтических компаний. Так называемые современные антибиотики - это выкачка денег из карманов пациентов, они точно также вредны, как и первые, открытые в сер. 20 века. Поэтому не стоит боятся, что Пенициллин - это каменный век, потому что уже есть более "современные"...
11 Jun 2008, 12:48
Пасиб за инфу ( и првда, на ихнем пеницилине я быстро выздоровела), но меня не только это здесь напрягает в медицине. А то, что тут к ребенку с 40 темпой скорая тникогда не приедет, надо его тащить в больницу самим, а там ждать очереди, иногда как нам "повезло" и до 3 часов!:( И самое интересное, счто шведы так спокойно к этому относятся кл всему, что я диву даюсь. Я там вся уже кипела и дурела!:evil
11 Jun 2008, 13:00
для разнообразия посмотри сериал "Доктор Хауз", в Америке тоже самое с очередями в клинике. Сериал можно скачать в нете, первый сезон оч. классный, а дальше все хуже и хуже, ситуации и сюжет из пальца высасывают..(((
11 Jun 2008, 14:20
Поставила качаться:) Бум смотреть)) Мне подружки из Испании и Португалии пишут, что у них те же проблемы с медициной, что и тут.. Просто я сравниваю, как в Киеве мы могли и врача, и скорую на дом вызвать, а если надо, то записаться в частную клинику по времени..
17 Jun 2008, 01:07
Посмотрела первые 5 серий. Сама медицина местами потрясает, местами ужасает... А сам Хаус тем более. Ясно, что диагност отличный, но как человек, как по мне, фээ..
11 Jun 2008, 17:57
Девчнки, а кто знает, родила ли Oosha (это из наших старых хочушек:)? Просто пару мес назад, я с ней переписывалась в беременном форуме, и узнала, что она ждет второго масю,а теперь ее не видно вообще :think
11 Jun 2008, 19:11
Вроде родила, но кого не знаю. Моя кума видела ее сообщения на форуме, Оша вскользь написала "после моих вторых родов" и все.
11 Jun 2008, 20:02
Я за нее рада! Мариш. а когда покажишь свое чудо? Вышли пару фот на мыло, плиз, так хочется увидеть Тараську! Если ты не против, конечно!
12 Jun 2008, 14:10
тююю, та вони вже давно родилися, малому вже напевно 4 місяці буде.
12 Jun 2008, 14:15
Молодці!!! Жаль, що вона зовсім сюди не заходить вже давно..
12 Jun 2008, 14:57
Вона активна в ЖЖ і на Лікарі дуже.
13 Jun 2008, 10:38
Может кому то интересно будет. Мне пришло на е-мыйл письмо: Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие в образовательной конференции по вопросам репродукции, проводимой Ассоциацией доверия «Дети будут!». Главная наша цель и миссия очень символична – оказать помощь всем семьям, которые столкнулись с проблемами бесплодия, и не дать потерять надежду стать родителями. Основные задачи Ассоциации доверия «Дети будут!» заключаются в оказании - информационной поддержки семейных пар, получении открытого доступа к существующим методам ВРТ и способам лечения, - образовательной помощи пациентам по вопросам репродуктивных функций, проведение семинаров, дней Открытых дверей, конференций и круглых столов, - психологического сопровождения пациентов на всех этапах лечения, преодолении барьеров и комплексов, сложившихся стереотипов в обществе, - равного доступа семей к высококачественным медицинским услугам и технологиям последнего поколения, прозрачности результатов их лечения, - продвижении программ финансовой поддержки на государственном уровне, доступности всех методов лечения: как в бюджетных клиниках, так и в частных репродуктивных центрах Украины. Конференция состоится 22 июня 2008 года в Киеве, в Конгресс-холле «Президент-отеля «Киевский», улица Госпитальная,12. Зал рассчитан на 400 человек. Вход свободный. Начало в 11-00. Программа конференции: 1. Статистика бесплодия в Украине, государственная помощь супружеским парам с бесплодием (Минздрав Украины) 2. Состояние ВРТ в Украине (профессор Юзько А.М., Президент УАРМ) 3. Практика государственной поддержки лечения бесплодия в России (профессор Корсак В.С., Президент Российской АРЧ) 4. Французский опыт поддержки лечения бесплодия (госпожа Шанталь Раможида, Почетный Президент Ассоциации Пациентов с Бесплодием Франции «Paulin-Adrien») 5. Показания для проведения ВРТ (профессор Дахно Ф.В., вице-президент УАРМ) 6. Мужское бесплодие и ВРТ (кандидат мед.наук Зукин В.Д., вице-президент УАРМ) 7. Дети после ВРТ – какие они? (Главный неонатолог МОЗ Украины, проф. Шунько Е.Е.) 8. Задачи Ассоциации доверия «Дети будут!» (Председатель правления ОО Ассоциация Доверия «Дети будут!» Франковская Е.В.) Вы сможете получить бесплатные консультации у ведущих украинских и зарубежных специалистов. Ваше участие будет полностью анонимным, просто приходите! Мы вас ждём! Если Вас самих не заинтересовала эта информация, подумайте - возможно, в ней очень нуждаются Ваши друзья или знакомые. Для участия в конференции Вам необходимо зарегистрироваться по адресу: register@detibudut.org.ua либо по телефону 8-095-6847439 (Марина) Мы точно знаем - «ДЕТИ БУДУТ!» www.detibudut.org.ua Была бы в Киеве-обязательно бы пошла.
13 Jun 2008, 11:41
да, я иду:)
13 Jun 2008, 11:47
;) Расскажешь потом,оК?
13 Jun 2008, 12:11
расскажу:)
17 Jun 2008, 01:05
не падать!
17 Jun 2008, 17:00
ну що баришні, взбодрити вас чи шо? Ставай в чергу на заразні пчихи вагітні:)))Хто перший?
17 Jun 2008, 17:44
Олічка!!! Ух ти!!! Вітаю від всього сердця!!! Як це у вас вишло, самі? Розказуй!!! І під чихи підставляюсь!!!:)
17 Jun 2008, 17:46
А скільки вамошому пузіку зараз вже?
18 Jun 2008, 12:54
Апчхи!!!! Нам 12,5 тижнів. Само!
19 Jun 2008, 11:46
Оль, а ти сейчас на поддержке? И вообще, если беременность самопроизвольная (типа не ЭКО, не стимулировання), то поддержка нужна, если первая проблемная была? Ты уже стоишь на учете?
19 Jun 2008, 14:22
та яка підтримка?:-) Навіщо, якщо все добре? Ні, на облік не ставала ще.
19 Jun 2008, 14:29
Я просто на будущее)) Мне так страшно будет, если забеременею тут, то поддержки ж н икакой не будет, так как в аптеках здесь без рецептов ничего не купишь. Вот думаю, мож в Киеве хоть утрожестаном затариться... А то с моими прошлыми кровотечениями страшно очень. Тут ведь не сохраняют совсем, типа само сохранится, если есть чему...
19 Jun 2008, 15:08
ну утрожестан можеш купити, віт Е і фолієву, і ще дицинон на всяк випадок:)
17 Jun 2008, 20:13
ааа, я догадалась каким-то внутренним чутьем недавно, даже не знаю, что именно мне подсказало...)))) А подробности? Это твои криошки или самостоятельно?
18 Jun 2008, 12:55
АПЧХИ!!!! Кріошки сплять, ми банально залетіли:)
18 Jun 2008, 20:16
спасибо за чихи:)) лишнее подтверждение моей теории, что бесплодие - это чаще всего проблема головы, отпустил проблему и получается.
18 Jun 2008, 22:11
точно:)))))
18 Jun 2008, 11:53
вот так взбодрила!!! у меня прямо настроение поднялось. я пока под чихи не подставляюсь, но за вас оч.рада. Ждем подробностей ;)
18 Jun 2008, 12:56
та чого, можу і пчихнути:) На мене на Лікарі Душка пчихнула, так сказати на майбутнє:)))І от шо маємо в результаті:)
19 Jun 2008, 00:50
ой, нет... пока что мне Веры с головой хватает... понимаю, что лучше не затягивать, но если еще и второй ребенок будет такой гиперактивный, то я просто с ума сойду. мда, не думала, что в нашем деле еще и "залет" возможен. хотя сегодня мне так плохо было, что уже хотела тест купить на всякий случай.
19 Jun 2008, 14:01
ага, моя Оленка також гіперактивна..я ні хвилинки не сиджу...оце маю тільки 1,5 години спокою в день коли вона спить:)
18 Jun 2008, 12:45
АААА!!! Ура!!!! Так вот кто был таинственным анонимчиком! Оля поздравляю! Чихни на меня посильнее :)
18 Jun 2008, 12:57
АПЧХИИИИИИ!!!! Ні, я сиділа як мишка тихенько,то не я анонімчиком була:) Не маю звички писати анонімно, бо не люблю анонімів:)
19 Jun 2008, 08:06
Тонь, таинственный аноним уже родить должен был, скоро думаю мы узнаем кто это, я думаю она с радостью поделится с нами такой замечательной новостью!
18 Jun 2008, 16:48
Ух тыыыы :)) ПОздравляю! Вот умнички! Легкой тебе беременности и прошу заразных чихов ;)
18 Jun 2008, 17:08
АПЧХИ!!! Всі вирішили на друге коло?:)
18 Jun 2008, 23:35
А як же ;) Оля, а скільки в тебе вийшла перерва після КС до вагітності?
19 Jun 2008, 00:51
Ань, ты уже тоже созрела для второго круга? ;)
19 Jun 2008, 08:12
А ты еще нет? Я вот никак не могу до врача дойти, у меня после родов эрозия появилась, я ее пролечила - тьеперь контроль. А по поводу суперактивности у меня свой подход: будет не одна няня, а две. А еще у меня сейчас на работе полный аут, ухожу - ребенок еще спит, прихожу - уже почти засыпает. Но мы спим с 9 до 9.
19 Jun 2008, 11:54
нет, я пока даже думать не хочу об этом. помощи особой я не вижу сейчас, а няню нанять не смогу. да и квартиры нет своей, живем в одной комнате. пока некуда нам рожать второго. как вообще Настена? ходит уже?
19 Jun 2008, 08:12
Зато в выходные мы вместе! Обожнюю вихідні!
20 Jun 2008, 00:35
Ну как тебе сказать ;) Если самостоятельно - то да, хочу прямо сейчас (хотя муж требует перед этим еще пару ночей, чтобы отоспаться :)) А на протокол не готова еще морально (да и материально тоже :)) Хоть Мих электровеник, но такоой классный :)
19 Jun 2008, 14:00
в мене між дітьми різниця буде рівно два роки(боюся щоб не в один день родилися:)))), бо ПДР що з Оленкою що зараз все на 29 грудня:))
19 Jun 2008, 06:53
Ай да молодец! Легкой беременности и всего самого наилучшего!:-)
19 Jun 2008, 11:51
Наташ, ты как? Часто вспоминаю тебя, ты пропала что-то:) На улице с Катюшей все время?
20 Jun 2008, 15:21
Были проблемы с инетом, меняли провайдера... А вообще времени на инет не много, не всегда до Евы руки доходят. У нас все хорошо, с 1-го июня в декрет(плавненько с одного в другой). Вроде бы только вчера дед мороз тест располосатил, а уже скоро рожать... куда время летит?
21 Jun 2008, 00:19
Молодчинки, что у вас все замечательно! А время и правда быстро летит, мне тоже не верится, что скоро Димке 4 стукнет, тоже вроде недавно беременная ходила:) Эх.. Ностальжи..
19 Jun 2008, 14:03
ага, дякую Наташка. Хтоб міг з нас таке подумати пару років тому:))))))
20 Jun 2008, 15:25
Пару лет назад я уже думала об этом;-), вот года 3 назад... Теперь мы более внимательно будем относиться к вопросам контрацепции:-D хотя я сомневаюсь, что остановлюсь на 2-их детках:-)
19 Jun 2008, 08:08
Ай да молодца!!!!!!!!! Взбодрила!!!! Очень за вас рада! ОТ чихов не откажусь, особенно если они окажутся мальчуковыми. Девченки, почаще бы нам такие замечательные новости!
19 Jun 2008, 14:04
АПЧХИ!!!! Але хто там живе- я ще не знаю:)
19 Jun 2008, 17:20
Олечка позравляю!!! Очень за тебя рада. Да, кто бы мог подумать из нас, что спустя каких-то два года тут будет почти мамский топик. Как это здорово!!!!!!!!! Сколько всего было, и столько положительных результатов сейчас!!!!!!!!!
20 Jun 2008, 13:50
дякую, про мамський топік ти права:)
20 Jun 2008, 14:12
Донеслась до меня такая радостная весть, что не смогла не зайти не поздравить :) Очень рада за вашу чудесную пузатость. и криошек оставлять нельзя, так что ожидаем от тебя детский сад ;)
20 Jun 2008, 14:26
дякую:) Поживем побачимо:) А в тебе також все попереду- так що не відставай:)
20 Jun 2008, 14:28
девченки можете дать отзывы об институт педиатрии, акушерства и гинекологии (с транслита)
20 Jun 2008, 20:27
я могу дать только плохие, но, думаю, вы сюда за хорошими пришли.
21 Jun 2008, 00:24
Я там 2 года билась как рыба об лед, а результата ноль, только кучу денег выкачали:(
20 Jun 2008, 14:41
А вот и я, нашла минутку заглянуть к вам, пока манюня спит. Спасибо девченки за поздравления и пожелания, обязуемся их исполнять ;) Мы спим, кушаем, растем, добираем еще вес к новорожденному, т.к. что-то много потеряли родились 3400, а выписались 3110, но ничего аппетит у нас вроде хороший еще наедим щеки ;) Вот только что-то немного у нас кашель появился и сопливость легкая, лечимся, наверное просквозило, когда было жарко. Доча на удивление, я не ожидала, похожа вроде на меня.
20 Jun 2008, 15:39
Выздоравливайте и больше не болейте! А щеки дело наживное, особенно при хорошем аппетите.
20 Jun 2008, 16:14
Натали, а ты кого ждешь-мальчика или девочку?
20 Jun 2008, 22:08
Вроде бы мальчика обещают. Мне всеравно, лишь бы здоровенький:-) настраиваюсь просто на карапуза, а там кого Бог пошлет!
20 Jun 2008, 16:13
Оксаночка поздравляю тебя!!! Не заходила давно к вам, а ты уже и родить успела! Мне кажется скоро нужно будет устраивать встречу бывших хочушек-уже мамашек, как детки подрастут.
20 Jun 2008, 20:28
а ты то как? вообще пропала. где свежие фотки годовасика Димки?
21 Jun 2008, 00:18
Не болейте и появляйтесь по возможности!!! Когда фоты своего ЧУДА покажешь?:)
21 Jun 2008, 00:31
Еще раз поздравляем с дочуркой! А как зовут малышку? Появляйтесь по возможности :)
21 Jun 2008, 10:45
ой, я не написала... Елизавета :) получили справку для собеса написано Елизавета первая (всмысле первый ребенок), но было смешно.
22 Jun 2008, 22:42
Это отлично, что похожа на тебя - будет красотка:))) Когда покрестите, то выложи фотки, а то интересно очень.
22 Jun 2008, 23:44
Оксанка, еще раз поздравлю с дочуркой! Выздоравливайте скорее, поправляйтесь (хотя вес, это уж точно наживное, потеряли не так много, наедите щечки очень быстро;) Я так за вас с Лизочкой рада! И уже соскучилась;) Заходи в асю;))) ...представляю, какая красавица дочурка, если на тебя похожа...
20 Jun 2008, 22:30
Верунчику сегодня 9 мес. Такая колбасень взрослая уже, мне прям не верится, что так быстро время пролетело, а еще год назад я ходила с огромным животом и даже не представляла, какое там чудо внутри. Бегает по дому на четвереньках, достает все, что неправильно лежит, ходит с поддержкой, имеет 3 зуба, лопает клубнику, говорит на инопланетянском языке и поет по утрам. это последняя фотосессия: http://foto.mail.ru/bk/tlotsman/72
21 Jun 2008, 00:17
Какие вы уже большие!! Поздравляем! Скоро и годовасие будете справлять! Веруньчик такая лапуля, так выросла! Фоты замечательные! Мамочка вообще кк школьница, такая худенькая, замечательно выглядишь! офф... Поделись секретом, это диеты или сама? Я вот никак не могу сбрлсить жир с пуза:(
21 Jun 2008, 19:38
Мерси за комплиман. Да, у меня диета, точнее целый комплекс, Вера называется. Ни минуты покоя, вот я и получаюсь такая. Но живот тож есть, это я втянула для фото ;)
21 Jun 2008, 00:25
Поздравляю с юбилейчиком маленьким :) растут они просто с космической скоростью, я каждый день поражаюсь, сколько нового :) Фотки пошла смотреть :)
21 Jun 2008, 19:42
Аня, а ведь вроде совсем недавно мы с тобой переписывались, когда собирались в первый протокол... пипец, так и состариться можно
24 Jun 2008, 00:18
Ага... поэтому и тороплюсь за вторым, пока еще можно :) Веруська прелестная, на тебя очень похожа :) такая щекастая крепышка, так и хочется за щечки потягать :) А по поводу усталости - дааа, иногда сил уже нет, а вечный двигатель этот носится и требует внимания :)
21 Jun 2008, 10:48
Поздравляю! ну очень аппетитная девченка. и мама красотка :) счастливый у вас папа иметь таких девченок
21 Jun 2008, 23:41
Танюша, от всей души поздравляем нашу тезку с 9-месячьем!!! А время и впрямь стремитеьно летит...сама вроде только с животиком ходила, а маськам скоро год и месяц будет... Растите здоровенькими!!!
22 Jun 2008, 23:59
Поздравляю с прошедшим девятимесячьем. И хочу восхититья крошкой, такая красавица растет! И взрослая, просто не верится, что у наших девочек-хочушек уже такие детки большие;) Ведь вроде только-только мечтали о них! Ну и мамой с папой не могу не повосхищаться (мамой в особенности);))) Такая стройная, красивая, Верунчику есть в кого красавицей расти. А еще очень прическа твоя понравилась, хочуууу!!;)
23 Jun 2008, 18:45
так, ты меня захвалила, что я вся тут засмущалась прям... спасибо за комплименты!
23 Jun 2008, 18:47
и мне,кста, тоже прическа понравилась - красивооо:))) Вера подросла, хорошенькая, такую можно затискать сдуру от избытка чуйств:)))
23 Jun 2008, 18:49
гггг... представляю себе это "сдуру" затискивание... сама б иногда ее сьела, а иногда ну так достанет, что мои нервы на пределе...
23 Jun 2008, 18:54
зато, когда спит или только-только проснулась — это что-то:))) А вот, когда разойдется, то могу себе представить твое состояние:)
23 Jun 2008, 18:57
ага, особенно, когда ты только решила присесть после уборки, а тут оказывается, что она стащила вазон с подставки и теперь вся земля на ковре в комнате свекрови... ну и т.п.
23 Jun 2008, 19:01
а у меня все тоже самое проделывает кошка вторая, буквально только что выгнала ее из горшка с Драценой, вся земля на полу...((
23 Jun 2008, 08:22
Тань, извини, что с опозданием, поздравляю с 9 месяцами! Еще дико извиняюсь за неответы на твои вопросы, просто писать много и я каждый раз думаю тебе позвонить, а потом то одно, то другое... и так каждый раз. Мы еще не ходим. НА выходные ездили в Харьков, она там строила дедушку с бабушкой. Кстати, оценила преимущество когда они рядом - мы ее еще ночью завезли к родителям а забрали уже уезжая в Киев. Кошки обе просидели под шкафами и диванами. Горшок на ковер разлили, дедушку танцевать научили, с софы слазить умеем, коляска - трамплин с препятствиями, а еще научились как ты выразилась инопланетному языку. А родители выпустили свою выпускницу. Нескромно - но она была самая красивая на выпускном. Теперь сдаем документы и вступительные экзамены. На МЭО в университет она уже поступила по олимпиаде, а вот второй вуз - институт культуры, современная хореография, которой она бредит - бред полнейший, она занималась с преподом, а на него что-то нашло, вобщем - Ж. полная. Несколько раз пыталась выложить фоты из Ткрции, а они как заколдованные, сразу ева глючит, хотя одну Настеныну фоту закачала. Нуджно с рабочего компа попробовать.
23 Jun 2008, 18:47
Да, обязательно позвони как-нить, когда посвободнее будешь. Интересно все-таки, что там у вас нового происходит. А кто выпускница? я не совсем поняла... твоя сестра?
23 Jun 2008, 18:48
не, это, наверное, первая дочь мужа...
23 Jun 2008, 18:50
я о ней тоже вначале подумала, но сбило с толку "родители выпустили..." Оля, развей наши сомнения
23 Jun 2008, 18:48
а фотки у тебя большие, наверное, поэтому и не грузяться. у меня тож глючит Ева, когда пытаюсь загрузить больше 2 Мб
21 Jun 2008, 10:49
Можно ли красит волосы мне, краской с амиаком? а то планировала покраску до рождения на 29 мая, а это и оказался наш ДР.
21 Jun 2008, 15:50
А у меня покраска получилась в день родов Я переживала, что не успею Мастер гриппом болела А я ей говорила, что боюсь не успеть А она мне ответила Покраситесь, пострижетесь и с прической в роддом Так и получилось Я покрасилась уже и после родов Правда безаммиачной Кто-то пишет, что красится Кто-то что нельзя
21 Jun 2008, 19:41
Я вот недавно покрасилась, хотя давно хотела, но никак времени не было. Краситься можно, но говорят, что краска может не взяться, либо цвет пятнами получится. У меня нормально покрасилось. Надеюсь, ваш папа тоже счастлив иметь ТАКИХ девченок (это ответ на предыдущее сообщение)
23 Jun 2008, 00:05
Еще тут восхищусь;) Покраска тоже понравилась;))) *ща меня в подлизы запишут, но правда четыре раза подряд просмотрела фото, вначале доченькой любовалась, потом просто фотографиями (оч. красивые), а потом тобой и твоей прической;)))
23 Jun 2008, 00:17
Маришка, ты что-то игнорируешь меня:D Когда Тасю покажешь, а?? Так хочется вас увидеть:)
23 Jun 2008, 00:33
Анют, прости;) "я така затуркана";) Сто раз собиралась выслать фото, да никак. Сейчас отправлю ссылку! Смотри ЛС
23 Jun 2008, 21:36
Ой, ну какие вы лапули сладенькие!!! Тасечка-прелесть! Такой хорошенький. Здоровские подписи к каждой фотке:) Смотрю ты с мужем поменяли прически!! Очень вам идут!
22 Jun 2008, 23:02
Была сегодня в Конгресс-холле «Президент-отеля «Киевский» на образовательной конференции по вопросам репродукции. Вобщем, в Украине организована и уже зарегистрирована Ассоциация доверия «Дети будут!» Есть своя печать и маленький офис на Сковороды возле Киево-Могилянки, а также сайт www.detibudut.org.ua Мы, ликарские тетки, были активны в задавании вопросов, президиум подумал, что мы представители прессы. А вход для прессы был запрещен, по крайней мере съемка. Выступали Зукин В.Д. и Дахно Ф.В. (Федир Власович очень понравился, позитивный такой дядька). Госпожи Шанталь Раможида — это Почетный Президент Ассоциации Пациентов с Бесплодием Франции «Paulin-Adrien» не было:( У нее 6-ро детей, поэтому сложности были какие-то с поездкой, но был другой представитель Франции. Во Франции, которая сопоставима с Украиной по кол-ву населения и территории есть 93 клиники ЭКО, у нас 22:( Также выступал Каминский В.В. (представитель от Минздрава) - рассказывал про гос. программы в Украине, про комисси при Минздраве по отбору пациентов, приводил статистику (напр., гос-во выделяет на один цикл 7700 грн. и пациенту все равно еще где-то 1000 грн. приходится доплачивать из своего кармана). Выступал еще какой-то врач из России, кажется профессор Корсак В.С., Президент Российской АРЧ. Оказывается, на всю огромную страну всего 4 клиники, делающие ЭКО по гос.программе. У нас в Украине две, 3-я уже работает в Киеве, но из-за выборов и, связанной с этим утечки средств, полные циклы начнут делать приблизительно с осени. И Ассоциации такой в Росси пока тоже нет. Еще выступала проф. Шунько Е.Е., рассказывала про проблемы, связанные с многоплодной беременностью. По ее мнению в идеале надо все-таки вынашивать одного... Очень много было разных статистических данных. Были приглашены нардепы Бахтеева Татьяна и Лиля Григорович, но обе проигнорировали это мероприятие, хотя это непосредственно касается их деятельности в Раде... А вообще, денег ввалили в это мероприятие много... Кто спонсирует???....
23 Jun 2008, 00:03
Ну, кому-то точно это выгодно. Может и сами клиники так себе клиентов ищут (хотя врядли у них есть недостаток сейчас)... Главное, чтобы польза была от конференции, но вижу - конференция интересной была...
23 Jun 2008, 18:50
Надия точно в спонсорах, а насчет Дахно даже не знаю...
23 Jun 2008, 00:14
Ириш, а полезного для себя что-то почерпнула? Понравилась конференция?
23 Jun 2008, 18:49
конференция понравилась (особенно фуршет и общение после на прогулке). Статистика была интересна.
23 Jun 2008, 18:51
а в плане информативности как?
23 Jun 2008, 18:53
вобщем, очень впечатлилась от доклада насчет многоплодной беременности - это, конечно, не гуд:(
23 Jun 2008, 12:59
Девченки, приглашаю вас посмотреть на нашего Димку. Это уже год и такой, как он сейчас-самая последняя фотка.
23 Jun 2008, 14:28
Натусик, твой Зайка таааааакой сладкий, ттт!!! А в каком возрасте он ходить начал?
23 Jun 2008, 16:41
Ходить начал где-то в год и неделю уверенно, а до того за руку держали.
23 Jun 2008, 23:36
А наши только за одну ручку ходят, сами пока боятся, хотя и сидеть они поздно начали, и ползать...
23 Jun 2008, 21:34
Димулька-лапуля! Такой сладкий малышик!
23 Jun 2008, 22:05
хороший такой,прикольный:)) А на кого похож?
24 Jun 2008, 10:07
а похож то на меня, то на мужа. Потому что верхняя часть лица моя- а нижняя- мужа. А прикольный-это есть. Он смеется часть и много, иногда хохочет просто. Даже соседи стали говорить "какой у вас веселый мальчик".
24 Jun 2008, 00:16
Хорошенький мальчишка :) На тебя, мне кажется, не похож?
24 Jun 2008, 10:08
Он похож и на меня и на мужа.
24 Jun 2008, 05:35
Очаровательный карапуз!:-)
24 Jun 2008, 13:05
Спасибо.
23 Jun 2008, 14:29
Мы тоже свои фотки Годовасиков в паспорте разместили:-) Добро пожаловать:-) http://www.eva.ru/albumpage/71771/7.html
23 Jun 2008, 16:42
У тебя тоже симпатичные детки. Тебе одной не тяжело с двумя справляться?
23 Jun 2008, 23:38
Спасибки!:-) Бывает тяжело, конечно, но в основном, уже полегче, чем было раньше. Детки друг с дружкой играют, сами себя развлекают:-)
23 Jun 2008, 18:44
Какие все-таки детки - чудЫ природы!!! Они так похожи между собой. И еще мне понравились прически. Моя Вера пока что "одуванчик"
23 Jun 2008, 23:40
Спасибочки, Танюша! А мне кажется, что детки не похожи, хотя со стороны виднее, конечно:-) Ой, моя Веруська в вашем возрасте тоже одуванчиком смешнючим была:-) Цём Вас крепко!!!
23 Jun 2008, 21:30
Иришка!!! Какие вы сладкие и чудесные ТТТТТТТ!!! Прически просто суууперрр!!!Мои наилучшие пожелнаия всей вашей семье!!! Максик папочка вылитый, а Веруська на тебя похожа!!!
23 Jun 2008, 23:43
Спасибочки, Зая!!! Ты абсолютно права: Макся вылитый Папаня, а Веруська вылитая я:-) Если наши детские фотки сравнить, то не поймешь, где я, а где Веруська:-) Цёмки!!! ОФФ: Танюшка, я тебе письмецо написала:-)
23 Jun 2008, 21:34
Максик и Веруся-чудо как хороши! Так хочется потискать-зацемкать их!:)
23 Jun 2008, 23:44
Спасибки:-)
24 Jun 2008, 05:44
Какие зайки сладкие!
24 Jun 2008, 23:53
Спасибки:-)
23 Jun 2008, 23:44
Девочки, спрошу у вас совета. У нас кошмар какой-то Димка загнал часа 3 назад в палец штук 10 мелких деревянных заноз, играя на балконе. Ввтащили 2. Поехали в больницу, попробовали там вытаскивать, Димка орет, выдергивается, они сказали, что занозы неглубокие, нет смысла мучить ребенка и что они САМИ выйдет. Я в шоке, не знаю, что и делать, пробавали уговаривать Диму с мужем, пробовали силой, никак Я с детсва помню, что мне обязательно вытаскивали занозы, не оставляли. Ваши мнения? Неужели могут занозы выйти сами??? Только под наркозом удалить смогут, сам не дастся однозначно. Я так боюсь загноения, что не смогу спать (( Сижу сама плачу
24 Jun 2008, 00:23
Ань, если мелкие - то выйдут, конечно, но могут воспалиться на некоторое время. Ты, главное, не паникуй, попробуй к Димке еще раз подойти попозже - может, удастся вытянуть все-таки. Еще хорошо в марганцовке попарить пальчик - и занозы легче выйдут, и заразу убьете.
24 Jun 2008, 00:57
А если воспалится и гной будет, то резать? Жаль марганцовки нет:( Ну что за черт последнее время, то губу насквозь прокусил, то 3 недели проболел под 40 темпой, то это. Кошмар. Как же я хочу домой!!! Не могу дождаться четверга!
24 Jun 2008, 15:59
если воспалится - они легче должны выйти. Попарить в соде можно еще. выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 Jun 2008, 16:30
Анют, пасиб за кулачки. Попарим сепйчас лапку
24 Jun 2008, 12:44
я хорошо помню, как в детстве, лет 5 было, загнала занозу, но глубоко в ладонь, ну и конечно не давалась, чтоб вытянули. начало гноиться, в итоге мама вытянула ночью, когда я глубоко спала, и на утро рука просто была в зеленке.
24 Jun 2008, 23:54
Хорошо же ты спишь, если ничего не почувствовала:-)!!!
25 Jun 2008, 22:49
был же сон в детстве... сейчас я уже и не знаю, как это - крепко спать
25 Jun 2008, 23:58
:-) Ага:-) Сейчас, наверно, на каждый писк просыпаешься? Я вот тоже, стоит детке зашевелиться, а я уже у кроватки:-)
26 Jun 2008, 15:30
Хи :) Я в роддоме вообще спать не могла, т.к. маська все время повякивал :) Сейчас уже не так, конечно, но тоже на каждое движение просыпаюсь.
26 Jun 2008, 07:13
Девочки, так расстроилась прочитав статью http://inopressa.ru/lefigaro/2008/06/25/14:29:04/baby Решила докопаться до истины и нашла оригинал в Фигаро. Там абсолютно другое написано, там обсуждается вопрос разрешить ли суррогатное материнство во Франции, там ссылка на интервью с Дахно, а про Исиду ни слова! Получается это очередной выпад российских журналистов об Украине! Грех так говорить, но пусть эта сволочь, которая так искаверкала эту статью на собственной шкуре испытает то, о чем он мерзко пишет.
26 Jun 2008, 07:27
Написала автору это творения - немного попустило.
26 Jun 2008, 14:29
Ну шо ти фігню всяку читаєш??? Ти новини по рос. каналах про Україну дивишся?? Плюватися хочеться від них....ні разу не чула щоб передали просто інформацію про нас без своїх оце висновків гадосних....
26 Jun 2008, 15:37
Это же стандартная тема для газетного скандальчика. + вражду с Украиной удобно раздуть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка (клубные топики)