♥♥♥НИЖЕГОРОДСКИЙ летний - 43
ПРИВЕТСТВИЕ
08 Jun 2008, 08:13
Приветствуем вас, нижегородочки!!! Всех тех, кто активно общается, всех тех, кто активно нас читает. Всех тех, кто планирует и кто ждет малышей. Всех тех кто родил и собирается родить! Пишите, общайтесь, спрашивайте! Мы рады стареньким, мы счастливы принять в нашу компанию новеньких и сделать старенькими, но не хочушками, а мамочками и подружками! Знаем, что вы нас читаете, и хоть иногда пишите, что вы есть! Надеюсь опыт нашего хочушества помогает всем, кто ищет ответы на вопросы! Здесь не только Нижний, но и область, так что давайте общаться, хотеть, беременеть и рожать! Становимся мамами и советуемся здесь же. Наши малыши растут и мы уже ждем новых! Так что топик наш живет вместе с нами!!!
МЫ
08 Jun 2008, 08:14
МЫ: 1. Тэш - Наташа – Саров (планировала 6 месяцев были проблемы с Муж.фактором. чудесным образом родился Андрей 14.12.2005г) 2. Кэтринка - Катя – Саров (ЖЕНСКИЕ проблемы – планирование 8 лет- чудесно появился на свет Павлик 10.10 2005г,Полиночка 26.04.2007г) 3. Магеланка - Анна - Н.Новгород ( и Муж.фактор и ЖЕНСКИЕ проблемы – планирование 4 г. –Родилась Катюшка 26.09.2006) 4. Нана - Ирина - Н.Новгород( Старшая дочка,потом тоже были проблемы - планирование 3 года– чудесненько родила Алешеньку – 08 ноября 2005 г, 10.12.07 родила Васеньку. 5. Неринка - Юля - Н.Новгород ( ЖЕНСКИЕ проблемы, муж.факт.(избавились) –родила двойню Александра и Павел 6 декабря 2006 чудесным образом...;-)) 6.Мася - Регина - Н.Новгород ( ЖЕНСКИЕ проблемы – планирование 10 месяцев - Родился Ярослав 01.02.2006г,Игнат 14.11.2007 ) 7. Киселисие - Татьяна - Н.Новгород (ЖЕНСКИЕ проблемы, гармональные – планирование больше года- родилась Иринка 29 июля 2006г) 8. Влада - Светлана - Н.Новгород (Малыши:13 июня Катя и Петя) 9. Лаура – Татьяна - Н.Новгород теперь с дочей Анастасия Вадимовна, 12.10.07 г.рождения. 10.Джемени - Вера - Н.Новгород( ЖЕНСКИЕ проблемы –родила дочку Киру 11 декабря 2006 г) 11. Н777777 – Надежда – Н.Новгород (активно планирующая) 12. МАБУ (МАмойБУду)- Татьяна-Н.Новгород нужна дополнительная информация) 13. Loly2 – Лоли – Н.Новгород (активно планирующая) 14. vell – Елена- Н.Новгород(ЭКО - родился Егорка 18 сентября 2007) 15. Alesya! - Лариса - Н.Новгород (планирующая, проблемы с Муж.фактором, у меня летом были проблемы с ЩЖ (рецидив тиреотоксикоза, медикаментозный гипотиреоз) - сейчас все ок. планируем с ноября 2005г) 16. Ирсенка – Ирина – Сывтыкар (активно планирующая) 17. ViVeNa (nabuk) – Надежда – Н.Новгород( проблемы… - планирование… - родила дочу – Веру 04.02.2006г) 18. Feda–Марина– Н.Новгород ( проблем не было = дочка Лида 27.06.2004г., планирование через 1,5 года появились проблемы женские -лечение) 19. Mama&Ko–Мария– Н.Новгород (Девочки мои долго не хотели селиться у меня в пузике, и БТ мерила, даже лапару прошла. На УЗИ отслеживала овуляцию, сказали, что нет овуляции, пустой цикл, а через 2 недели я сделала тест на Б - две четкие полоски, сдала ХГЧ - положительно! Вот такое маленькое чудо :). Родилось это двойное чудо 1 июня 2005 года.) 20.Добрая Весть - Оксана - Н.Ноговород, (МФ + аденомиоз (чтоб его....:( ))Уже беременюшка!!! ЖДем ПДП 21.Бонаква - Марина - Саров , (Был спаячный процесс ОМТ, СПКЯ - все убрали после лапары, востановили так же проходимость обеих труб. гормональные проблемы. Планирую с апреля 2004,была внематочная беременность в декабре 2004. Родилась дочка Мария 04.12.2007) 22.АгаТа - Татьяна - Саров , ( дочь Настя 23.04.2002 появилась на свет путем кесарева сечения, беременность протекала без особенностей; * дочь Аня 01.07.2006 родилась тоже кесаревым; вся беременность была под угрозой выкидыша из-за тонкого рубца на матке после первого кесарева сечения. Чудом успели прооперировать до того как шов окончательно расползся. * Больше не планирую детей (не выносить :( ). Операция по стерилизации маточных труб.) 23. М-а-ш-е-н-ь-к-а – Мария - Нижний (Саров) ..-(Я сама раньше жила в Сарове, а сейчас живу в Нижнем... В Сарове тоже иногда бываю...Недавно начали планировать... пока не получилось... Были проблемы с регулярностью цикла - частые задержки до 2-3 недель.Обращалась к врачу - сначала ставили мультифолликулярные яичники (по узи)потом года через два - СПКЯ. (по узи + какие то гормоны - не уверена что сдала их в правильный срок) В этом году сделала узи - Умозаключение узиста: поликистоз + твёрдый её диагноз: раз вы до сих пор ни разу не беременили предохранясь презервативами и прерванным актом - значит вы попросту бесплодны.) 24. Tiffani - Татьяна - ?Нижний? ( год назад начали сдавать гормоны ,спермограмму .У меня по гормонам все в норме,БТ не поднимается выше 37.0-было один раз ((,измеряла 2-3 цикла. На Узи эндометрий тонкий,недостаточность первой и второй фазы ,доминантный фолликул не увеличивается(( до положенных размеров.У мужа тоже небольшая патология,подвижных 40 %.Икси если что.) 25. Демани - Марина - Нижний ( 1,5 года Аиста, лапара, инсеменация, гистера. всё вроде бы в норме. кольнули два раза бусерелин... ждем мес-ных... в январе снова стимуляция... и надеюсь инсеменация.)) 2 года активного лечения родились малыши - мальчики.Арсению наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 26.Svetilnik - Светлана - Саров ( пока не планирует, но вместе с нами ... через некоторое время запланирует... куда она денется с подводной лодки?) 27. capo - ? -Саров-Москва - Хочушка со стажем (нужны данные) P.S: Девочки, активно планирующие и все кто хочет добавить какую информацию пишите под сообщением для редактирования. Либо в Личку сообщением. (Тэш) У кого проблемы с чем пишу для того, чтоб другие могли задавать вопросы по теме. Активно планирующие и планирующие – отдыхающие пишите тоже свои проблемы. Новенькие и старенькие будут задавать вопросы.
ДЕТКИ
08 Jun 2008, 08:16
1.Киселисие - Иришка июль 29 числа 2006 года 2.ViVeNa - Веруша февраль 04 числа 2006г 3.Кэтринка - Павел октябрь 10 числа 2005 года,Полина апрель 26 числа 2007 года 4.Тэш - Андрюша декабрь 14 числа 2005 года 5.Feda - Лида июнь 27 числа 2004 года 6.Мася78 - Ярослав - февраль 01 числа 2006 года, Игнат-14.11.2007 7. magelanka - Катюшка сентябрь 26 числа 2006года 8. Нана - Дашенька март 21 число 1996г,Алеша ноябрь 8 числа 2005 года, Василий декабрь 10 числа 2007 года. 9. АгаТа - Настенька апрель 23 число 2002 год, Анюта июль 01 число 2006 год 10. Ирсенка - Евгений август 17 число 1987 года. 11.Неринка - Паша и Саша декабрь 6 число 2006 года 12. Gemeny - Кирочка декабрь 11 число 2006 года 13.Влада - Петя и Екатерина июнь 13 число 2007 года 14.vell - Егор - сентябрь 18 числа 2007 года 15.Бонаква - Мария декабрь 04 числа 2007 года 16.Демани - 2 сыночка март 16 числа 2008 года Январь Февраль Мася78 - Ярослав 01 числа 2006 года ViVeNa - Веруша 04 числа 2006г Март Нана - Дашенька - 21 число 1996г Демани - Арсений 16 марта 2008г Апрель АгаТа - Настенька - 23 число 2002 год КЭТРИНКА - Полина апрель 26 число 2007 год Май Июнь Mama&Ko - Ярослава и Верноика 1 число 2005 года Влада - Петя и Катя июнь 13 число 2007 года Feda - Лида 27 числа 2004 года Июль АгаТа - Анюта - 01 число 2006 год Киселисие - Иришка 29 числа 2006 года Август Ирсенка - Евгений 17 числа 1987 года Сентябрь magelanka - Катюшка 26 числа 2006года vell - Егор 18 числа 2007 года Октябрь Кэтринка - Павел 10 числа 2005 года Laurа - Анастасия 12 числа 2007 года Ноябрь Нана - Алеша 9 числа 2005 года Мася -Игнат 14 чила 2007 года Декабрь Бонаква - дочка 04 числа 2007 года Неринка - Паша и Саша 6 числа 2006 года Нана - Вася 10 числа 2007 Gemeny - Кирочка 11 числа 2006 года Тэш - Андрюша 14 числа 2005 года
ПОЗДРАВЛЯЛКА
08 Jun 2008, 08:17
Даты: Январь: Нана - 21 января Киселисие – 29 января 1983г Февраль Феда – 4 февраля 1982г Вивена - 7 февраля Влада – 10 февраля Март Магеланка – 5 марта Ирсенка – 15 марта Апрель Май Mama&Ko – 4 мая 1979г Бонаква – 16 мая 1979 г. Июнь Джемени – 1 июня 1981 г Кэтринка - 16 июня Демани - 29 июня Июль Тиффани - 20 июля Август Сентябрь Октябрь Тэш – 1 октября 1978 Лаура – 22 октября 1970г Loly2 – 22 октября 1983г Ноябрь Мася – 9 ноября 1978 г Машенька – 11 ноября Агата - 25 ноября 1975г Декабрь Весть - 15 декабря 1. Тэш – 1 октября 1978. День Ангела - 8 сентября 2. Лаура – 22 октября 1970г. День ангела – 25 января 3. Кэтринка - 16 июня . День Ангела – 7 декабря 4. Магеланка – 5 марта День Ангела - ? 5. Mama&Ko – 4 мая 1979г День Ангела - ? 6. Феда – 4 февраля 1982г День Ангела -13 марта 7. Loly2 – 22 октября 1983г. День Ангела - 11 ноября 8. Джемени – 1 июня 1981 г День Ангела – 30 сентября 9. Влада – 10 февраля День Ангела - февраля 10. Киселисие – 29 января 1983г День Ангела – 25 января 11. Машенька – 11 ноября . День Ангела - ? 12. Весть – 15 декабря 1979 г. День Ангела – 6 февраля 13. Мася – 9 ноября 1978 г. День ангела - 1 октября 14. Ирсенка – 15 марта. День Ангела - ? 15. Бонаква – 16 мая 1979 г. День Ангела - 30 июля 16. Демани - 29 июня. День Ангела - 30 июля 17. Tiffani - 20 июля. День Ангела - 25 января 18. ViVeNa - 7 февраля.День Ангела - 30 сентября. 19. Агата - 25 ноября 1975г. День Ангела 25 января 20. Нана - 21 января. День Ангела - ? 21.Светильник -18 сентября 1982г. День Ангела - ? Кого нет, вышлите в личку сообщением ваши дни рождения и Дни Ангела. Тэш.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
08 Jun 2008, 08:33
В этом году мы что-то совсем обо всех забыли! У Джемени - Веры 1 июня был День Рождения и у Mama&Ko , у дочек тоже было 3 годика!!! Лучше поздно чем никогда!!! Дорогие наши девчонки!!! Поздравляем ВАС с этими замечательными датами!:* :-* :-*:-* :-*:-* :-*:-* :-*:-* :-*:-* :-*
08 Jun 2008, 21:51
Поздравляю всех девочек! Здоровья, счастья и успехов!
Vivena
08 Jun 2008, 21:59
Поздравляю всех девченок С Днём рождения! Здоровья огроменного, любви и понимания близких! А маленьким девченкам расти умницами и красавицами на радость родителей!:-)
11 Jun 2008, 23:22
Ай-ай, как не красиво получилось :-(. Верочка! С прошедшим днем рождения!!! Счастья и мира в доме, доченьке здоровья! Маша, Ярославу и Вероничку с трехлетием!!! Девченкам расти дружными, умненькими и здоровенькими! :-)
13 Jun 2008, 12:47
присоединяюсь к поздравлениям! :-) девулькам нашим счастья и здоровья!
Vivena
08 Jun 2008, 22:00
Наконец-то открыли новый топ, а то лето на дворе, а у нас всё Пасха была)))
08 Jun 2008, 23:17
Аха, лето. Сегодня хотела Мане купить комбез на синтепоне, а то из конверта мы выросли, а во флисовом - холодно. Если в ближайшие 2 дня не потеплеет - куплю. Как раз углядела - квартет, за 1500 рэ. Рост только 80, но они вроде большемерки.
10 Jun 2008, 20:22
Всем привет! Поздравляю девуль с днем рождения, хоть и с опозданием! Желаю быть счастливыми!!! Я только вернулась из Питера, еще под впечатлением этого прекрасного города ( я была там впервые)!!! Я теперь все больше посешаю сайты ДР и про усыновление, но у меня муж катигорически против :( даже не знаю смогу ли его когда нибудь уговорить. Но на ЭКО больше врятли соберусь.
11 Jun 2008, 09:02
Иринка, какая ты молодец, все равно не опускаешь руки и идешь к намеченой цели! А у меня приезжали двоюродные братья на мамин юбилей . У обоих по 2 ребенка. У одного 2 сына, у другого 2 дочки. Потрепали моего Андрейку по головке и говорят - сестренка, собирайся еще за ребенком, нас догоняй! Я в отказ. Хватит, говорю одного пока - не справлюсь, для себя хочется немного пожить, а они за свое))). Требовают чтоб еще за ребенком сходила)).Вот ведь, сумасшедшие папашки! Оба за третьим собираются в будущем. Правда оба хорошо зарабатывают, и с жильем практически проблем нет - купили не так давно по трешке себе. А я как представлю.. пеленки, распашенки, ползунки, поремушки, памперсы, прописанный пол, оры по ночам, и т.п. Все, думаю... хватит. Либо отдохну чуток, либо вообще остановимся на этом. Пока Андрей маленький был, я бы решилась на второго, чтоб уж сразу.И детям веселее и пока все в памяти свежо как и что там. Так что, давай, Ир, уговаривай мужа ребеночка из ДР или ДМалютки, объясни ему, что детка будет уже побольше, не новорожденая, но маленькая и проблем меньше будет. Хотя я его очень понимаю. Сама не могу решиться на малыша из ДР. Плачу над их судьбами, жалко, но я себя знаю, что если вдруг не полюблю или в будущем ругаться с ним буду, то в горячах ляпну так, что травмирую ребенка и он мне этого уже не простит. Я не сдержаная. Хоть люблю человека, но когда я взвинченая, то пилю и сук на котором сама сижу.
11 Jun 2008, 10:51
Наташа привет! Еще до поездки в Питер увидела на одном сайте девулю, такую красавицу, она мне так в сердце запала, показала мужу, как будто знала что моя поездка в Питер не принесет долгожданного чуда. А он посмотрел и сказал "Я не готов" я три ночи не спала, как вспомню про Катюню так плачу :( Но малышка нашла свою мамочку, чему я безмерно рада, теперь других малышастиков высматриваю, очень надеюсь что мой муж согласиться :)
11 Jun 2008, 21:12
Уговаривай! Детки хоть и тяжелое (говорят, что только в первый год :-) ), но такое огромное счастье! Такие они малышастики сладкие! Но на второго я пока не готова, может лет через несколько. :-)
28 Jun 2008, 11:06
Маришка, я тоже так думала, что лет через несколько, а вот месячник свой проморгала, чему безмерно рада, т.к. сейчас растет еще один чудесный малыш, жизни без которого не представляю. Да, тяжело, порой очень. Но такой счастливой и никогда еще в своей жизни не была:-) Плюс ко всему они так быстро вырастают. Нам уже скоро 8! месяцев.
11 Jun 2008, 23:40
Ир, это даже хорошо, что твой муж так серьезно к этому относится, осознает всю ответсвенность. Хуже когда говорят: давай! а потом... Мужчинам тяжелее решиться даже на рождение своего ребенка, а тем более на усыновление. Мы, женщины - существа эмоциональные, посмотрели-пожалели-приголубили-полюбили, нам проще. У мужчин все должен решить разум...постарайся говорить с мужем на "его" языке, убедить его не пожалеть и полюбить брошенного малыша, которому так грустно и плохо без родителей и любви, а стать для вот этого брошенного ребенка родителями, дать ему полноценную семью, заботу, развитие, чтобы ребенок смог стать нравственно-здоровым членом общества... Не помню где читала, кажется у Грея написано, что мужчина готов вкладывать свои силы только если получает отдачу, вот на это и нужно сделать упор - нарисовать в его воображении благодарного сына или дочку, которая будет беззаветно любить своих родителей. Мы все люди, и чужих детей не бывает. Вода камень точит, я очень надеюсь что твой муж согласится!
13 Jun 2008, 12:51
ирин, муж дозреет постепенно, наберись терпения, давить тоже нельзя в таких делах ведь, сама знаешь... ой, я тоже зачем то хожу в усыновление, читаю про брошеных деток, рыдаю, но наверное за вторым больше не соберусь...
14 Jun 2008, 00:33
девы, да вы чего??? в стране рождаемость падает, скоро весь мир китайцы заселят, а они, блин теперь рожать не хотят, ну давайте тогда из хочушек переходить в другой форум, а то этот теперь не подходит из идеологических соображений :-) ай-ай-ай, как грустно :-( /напевает/ шоколада полный дом мармелада полный дом класть игрушки некуда давно чтобы я счастливым рос настоящий куплен пес он конечно очень славный, но... у меня сестренки нет, у меня братишки нет :-(...
23 Jun 2008, 10:32
Ой нет, я только хоть вздохнула, жить по-немногу начала жить :))) Не представляю даже второго сейчас! Как Наташа пишет, все эти малышовские проблемы,бессонные ночи- нет, не сйчас! С Иринкй теперь интересно стало, можно везде с собой брать, хоть в гости, хоть гулять, хоть в поездку. Играет сама, мультики смотрит, всю ночь спит спокойно. Да и на работу хочется уже выйти, скучно дома очень.
28 Jun 2008, 11:03
Поддерживаю тебя, Катерина!!! Тут понимаешь люди только и мечтают об этом, а они заладили "не хочу"! Кать, а мы с тобой будем еще хочушками, как ты думаешь? Или устипум дорогу молодым?;-)
29 Jun 2008, 00:04
ну тебе-то обязательно придется за дочкой сходить :-) а у меня вроде полный комплект...но думаю лет через 5 опять захочется сладкого котенка :-) правда мне сначала надо захотеть ему папу найти, а у меня на это пока сил нет :-)
29 Jun 2008, 00:24
Вот лет через пять и я соберусь за сыночком :)))
29 Jun 2008, 11:21
Лет через 5 я думаю многие соберутся ;-) Я бы тоже лет через 5 за сыночком сходила ;-)
29 Jun 2008, 21:56
Ну вот и будем пока в хочушках сидеть :) Будущие хочушки :)))
30 Jun 2008, 12:30
Кис, сколько у меня девчонок-подружек, которые именно так говорили, но через 5 лет уже не собирались (у кого работа, кому для себя пожить хочется)...
30 Jun 2008, 12:28
Вчера настоятель Отец Николай, который крестил, сказал мне, что нужно обязательно повенчаться и родить третьего малыша. Надо так надо:-) Как Богу будет угодно.
30 Jun 2008, 23:41
молодец какой :-) Мась, так вы Игнатика покрестили в храме, да?
01 Jul 2008, 09:50
Да, я Отцу Николаю рассказала, как крестила на второй день сама, какую молитву читала, он сказал, что мы молодцы, что покрестили и нужно завершить обряд. За одно и Ярослава причастила;-)
01 Jul 2008, 09:51
Какие твои годы, у тебя ж еще как ты говоришь 5! лет впереди;-)
12 Jun 2008, 15:34
привет, девочки! мы приехали, отдохнули хорошо, у катюни масса впечатлений, у нас тоже. не всё конечно было гладко, но я боялась худшего, единственное, что подпортило отдых - нам не повезло с отелем, а так - море, горы, солнце, что ещё надо! :-) фотки в паспорте щас повешу. http://www.eva.ru/albumpage/24205/7.html
12 Jun 2008, 19:57
Катюня - красотка! Позирует здорово - прямо такая пляжная девочка - на локотки оперлась, ножки вытянула ;-) На последней фотке мама дразнилась и не кормила дочу плюшками?Наряды у вас загляденье! Катюшка вытянулась, половина ваших складочек сладких куда-то исчезла ;-) И еще порадовало - папка с фотками называется - "мы" - и там только Катюшкины фотки ;-) Ни мамы, ни папы ;-) Только ихнее величество Екатерина 1 - раз во множественном числе ;-)
13 Jun 2008, 02:12
:-)) для солидности
12 Jun 2008, 20:18
С приездом! Неплохой у Катюни завтрак:-D Анют, а что не понравилось в отеле? И вообще, расскажи про минусы плиз. А то, что-то последнее время все турляндией не довольны, цены бешенные, а сервис на нуле:-(
13 Jun 2008, 02:03
С приездом!!! :-). А где вы были? Катюшка так выросла! Такие завитушки классные :-) настоящая леди уже :-)... Аааааа, хочу чтобы у моей тоже волосики выросли быстрее :-). Море как живое, прям так бы и нырнула :-). А что не так с отелем было?
13 Jun 2008, 12:41
мы были в кемере, а точнее посёлок бельдиби, самый первый от антальи в сторону кемера. отель комфорт флора бич (я бы сказала дискомфорт флора бич... :-)) или раньше он назывался белькёй. отель себя позиционирует как ультраолл 5звёзд, но на самом деле на 4звёзд с минусом.... номерочки ужасно маленькие, убирается только двуспальная кровать, мы даже детскую кроватку брать не стали, потому что она бы просто там не убралась! ковра в номере не было, пол ледяной! туалет малюсенький, душевая кабина всегда текла и на полу была лужа, выходя из душа невозможно развернуться, чтоб вытереться полотенцем, край полотенца буквально макаешь в унитаз! балкончик полметра на полметра! по номеру ползают муравьи, вот теперь думаю, привезла ли я себе муравьёв в чемодане домой. убирались отвратительно, хотя каждый день оставляла чаевые...выносили только мусор, я сама мыла пол в номере, представляете?! :-) бельё меняли 1 раз, простыни не совпадают по геометрии с кроватью! полотенца выклянчивала тоже, бегая за тележкой, когда их начинали раздавать по номерам. полотенца для ног не было, приходилось класть под текущий душ полотенца те, которые есть. однажды я случайно вошла в свой номер, забыла что-то и вернулась, уборщица там курила в ванной и рассматривала мою косметику!!! :-) сейф открывался любым набором цифр... кажется у нас пропало 200баксов (хотя точно не помню, грешить не буду, могли сами потерять где-то). в ресторане мест мало, мы всегда долго блуждали, пока находили свободное. за едой очереди...ну конечно я понимаю, многое зависит от самих отдыхающих, культура должна быть в любой нации.... но! девочки, там 80% украинцы, народ нагловатый и хамоватый в большинстве (ой, надеюсь никого не обидела). в отеле была ротовирусная инфекция, несколько детишек попали в больницу, причём с которыми мы вместе гуляли на площадке, нам слава БОГУ, повезло... на ресепшен постоянно кто-то лаялся с персоналом, гиды мостревела только пожимали плечами и разводили руками! короче вот такой отельчик.... мы раньше были и в 3 и в 4звёздочках, и в турции не первый раз, но такого безобразия не было нигде! и поверьте, девочки, ехали не недостатки отеля выискивать, а отдыхать! :-) муж сказал, что в турцию больше не поедет никогда, наверное так и будет! :-) шняга вся дорогая, если раньше можно было простой одежёнки задёшево купить, то щас такие цены, что у нас дешевле получится. народ приветливый, но торгуют в основном азербайджанцы, черкесы, лезгины, болгарин даже попался! и др. нации... турков настоящих и не увидишь! :-) территория отеля большая и очень красивая, зелёная, есть даже минизаопарк с кроликами, курочками, голубями. вообще террритория делится на две половины, на одной сам отель, на другой находятся дачи турков, территории разделены забором, но впринципе гулять можно было везде. но самое большое достоинство это конечно море, невероятно красивые горы, природа - мы в море черепаху огромную видели! :-) солнышко и обалденный воздух. наелись фруктов, нагулялись. очень хорошая детская анимация, катюня у меня с удовльствием тусовалась в детской игровой. всё равно я очень рада, что съездили несмотря ни на что... :-)
13 Jun 2008, 12:54
Ужас какой! Тебе надо это сообщение в отзывы на несколько сайтов написать! Вот так попадешь за свои деньги!
13 Jun 2008, 13:03
марин, прикинь, мы купили уже путёвки, а потом я стала по сайтам с отзывами лазить. нашла отзывы, половина позитив, половина негатив! :-) сидела ещё и думала, Боже мой, куда ж мы едем! но стоимость отеля тоже как 4звезды, он пока ещё не доремонтировался!!! ааа!!!.... да, я забыла написать, там ещё ведутся строительные работы кое-где на территории и в номерах, люди жалуются на неработающие кондиционеры, унитазы, телевизоры (у нас слава Богу всё работало)! в номерах тоже штукатурка неотмытая, отваливаются держалки для шампуня и мыла! :-)
13 Jun 2008, 17:30
А что же в турагенстве - о ремонет не знали? Или они обо всем умалчивают?
13 Jun 2008, 23:28
Вот! В прошлом году я начиталась про турецкие отели и поехала в Адлер. Думаю много не потеряла. Мой муж тоже говорит, что кроме Европы, ни куда не поедет.
13 Jun 2008, 23:26
+1
14 Jun 2008, 00:29
нус, обычный совковый отель :-) может в Турции социализм построили? :-) или они заразились им от русских, которых теперь там больше чем турков :-) совковость - она неискоренима и очень заразна :-) ладно бы через профсоюз такой сервис получить, а на свои деньги обидно конечно... но как ты правильно написала: главное - море, солнце, пляж и фрукты! :-)
17 Jun 2008, 13:23
Анют, ну, несмотря на твои отзывы по отелю, Катюне, видно,очен6ь понравилось - это значит родители молодцы, забили на все и ребенок тоже отдыхал!С возвращением!
13 Jun 2008, 02:11
Кисуля у нас сейчас тоже на отдыхе :-). Писала мне смс, что у них +45, Иришка плавает как дельфин :-).
13 Jun 2008, 05:57
Здорово! У нас правда тоже резко стало тепло! По этому поводу одели одно платье! Осталось 7 ненадеваных!
14 Jun 2008, 00:21
:-))) а я как дура набрала на дачу колготок, кофт и даже ветровку взяла, все никак не могу поверить что лето настало :-), зато не одних трусов детям не взяла, пришлось им голыми бегать :-)
13 Jun 2008, 12:46
да, в июне в египте конечно слишком жарко, в турции покомфортнее. у нас было +35, но это слишком жарко для этого времени, обычно в июне в турции не больше +30... зато море прогрелось быстро! :-)
16 Jun 2008, 13:41
Ужас! +45! Я бы померла в такую жару:-(
13 Jun 2008, 12:56
девчушки, еду в москву в понедельник на 5 дней...на аттестацию... больше некого послать было, директор мне аж в турцию звонил, уговаривал... сижу, переживаю, как я катюню оставлю, я ж её вообще больше чем на полдня ещё ни с кем не оставляла... :'( она ж у меня до сих пор с титькой засыпает, как её муж будет ночью укладывать? муж наверное тут чёкнется... :mda
13 Jun 2008, 12:59
Может няня или бабушки останутся с ним на ночь? Помогут уложить? С гв завяжете?
13 Jun 2008, 13:05
я гв завяжем, я уж давно хотела свернуть на самом деле, а тут хороший повод... бабушку бесполезно привлекать, она не справится... няню можно накрайняк, но тоже ночевать у нас всю неделю ей наверное не захочется, у неё ж семья - дети и муж инвалид... так что придётся папашке нашему потрудится.
13 Jun 2008, 17:28
Ну это смотря сколько денег предложите. С мужем-инвалидом и дети наверное могут посидеть. Папашку уже заранее жалко, и Катюню то же.
16 Jun 2008, 13:38
За 5 дней не завяжут, мне кажется, хотя у всех все индивидуально. Я, когда после рд домой вернулась, Яська не отходил от груди (вот и завязали...)
14 Jun 2008, 00:19
не переживай, уложит :-) Паше полтора было, когда я на 5 дней в роддом отчалила, переживала жутко, а он обо мне только пару раз вспомнил, первую ночь чуть-чуть поплакал когда проснулся и не сразу вспомнил с кем засыпал, потом успокоился быстро а вот первая встреча на выписке меня шокировала, ребенок меня не узнал :-(, реально забыл похоже, я пыталась поймать его взгляд, а он смотрел сквозь меня и не видел...мне было так страшно, как буд-то ниточка оборвалась....помню ревеееееела когда домой пришли :-) но они просто быстро отвыкают в этом возрасте, а потом привыкают опять так же быстро :-)
14 Jun 2008, 09:17
Анют, ты за мужа или за Катю больше переживаешь?:-) Мне кажется, когда тебя рядом не будет, она и не вспомнит, что с титей засыпала.
16 Jun 2008, 13:37
Анют, мне кажется проблемы не будет. У меня Яська тоже до сих пор с титей засыпает, но если отдаю на ночь бабушке (иногда такое случается, правда редко:-)) проблем не возникает. Она же у тебя уже невеста. Я представляю как ты будешь скучать, бедняга. Я уже на следующий день вся изведусь и лечу забирать. Сил тебе!!! Удачной аттестации!
13 Jun 2008, 13:08
поздравляем светикиных годовасиков с годовасием! петюня и катюня, растите здоровыми, умными и красивыми и радуйте маму с папой! :-)
13 Jun 2008, 17:29
Присоединяюсь! С годиком малышей! Самое главное - болеть поменьше! И маме давать спать побольше! Ну и радовать маму и папу новыми успехами и достижениями!
13 Jun 2008, 21:26
И я поздравляю малышей с таким замечательным событием - с первой датой!!!!Растите здоровенькими, умными, дружными на радость маме и папе!!!
14 Jun 2008, 00:13
Катеньку и Петеньку - с годиком!!! Света, с днем рождения малышей!!! Ураааааа!!! :-) Целуй их от нас! Здоровья и счастья большой и дружной семье!!! Ждем фоток с праздника :-)
14 Jun 2008, 09:15
С Днём рождения годовасиков! Крепкого здоровья малышне!:-)
16 Jun 2008, 13:32
Поздравляю все семейство с таким великим праздником!!! Петенька и Катюшка!!! С годовасием!!! Растите счастливыми малышами! Улыбайтесь и радуйтесь жизни! Пусть в ней будет много доброго и теплого! Здоровья и отсутствия каких-либо проблем! Целую малышню в носики:-*
16 Jun 2008, 15:21
присоединяюсь ко всем поздравлениям.... растите большими и здоровенькими!
16 Jun 2008, 08:26
Девочки, привет! Спасибо большое всем за поздравления. отметили годовасие на даче, позже выложу фотки. из новостей - вышла на работу.... Надя - vivena, у меня к тебе вопрос по поводу няни. моя вроде все ок, делет все, что скажу, пол моет, посуду моет, с детьми играет, с прогулки коляску тоже моет, белье детское гладит, раздражает меня не сильно. НО дети к ней равнодушны, если кто-то из более знакомых есть, они не особо хотят с ней играть. хотя может времени мало прошло - 2 недели она у нас. Вопрос собственно- как долго могут дети привыкать? думаешь, мало времени еще прошло, или дело в няне? Анют, в шоке от твоего описания отеля.... вы еще молодцы, что закрыв на все глаза классно отдохнули :-)
16 Jun 2008, 14:36
Свет, подожди, 2 недели это мало, да и дети все разные, привыкнут. Они постоянно с тобой были, конечно она для них ещё чужая тётка. Главное они от неё не плачут, это уже хорошо:-) Она их заинтересовывает как-то? И ещё, с двумя ведь тяжелее, чем с одним, поэтому, если она справляется с ними одна, это супер! Звони, если что;-)
16 Jun 2008, 23:04
усе поняла :-) муж тоже говорит дай ей больше времени. Она да, молодец, пытается их все в игрухи увлечь, тока шумная она очень, устаю от нее, но вроде внимание детей привлекает
16 Jun 2008, 11:33
Дорогая Катюша! Поздравляю тебя с Днюхой!!! Много-много любви, тепла и заботы от близких, радостных моментов, здоровых и послушных детей:-) Оставайся такой же доброй, милой и в то же время сильной Катериной, я тебя очень люблю и желаю тебе огромного счастья! Будь здорова:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
16 Jun 2008, 14:38
Поздравляю С Днём рождения! Здоровья крепкого! Будь счастлива и любима!:-)
17 Jun 2008, 00:46
Спасибо, Надюш! :-)
17 Jun 2008, 00:46
Спасибо, Регинушка :-). Взаимно :-)
16 Jun 2008, 13:44
Девочки, в пятницу у Игнатки вылез первый зубик и сразу же за ним лезет второй. Плакает мальчик мой, больно бедняжке. Днем практически не спит, только на руках:-( Забыла я совсем про всякие гели, помню только калгель, а что еще то поэффективнее можно, посоветуйте, плиз?
16 Jun 2008, 14:40
И у меня что-то уже всё из головы вылетело:-( Спроси в аптеке, сейчас часто много нового выпускают. С зубками вас!!!:-) А у вас что с няней?
16 Jun 2008, 17:33
Регин! Камистад. Поздравляем с зубиками!!!!:-*
16 Jun 2008, 15:25
Привет... нам сегодня три месяца стукнуло... Весим мы пока всего 1600 гр... супер мало но растем по тихонечку... а это главное... ещё 400 гр и домой! уже быстрее бы... Из достижений - ну конечно ттт но дышим мы уже сами... , научились обходиться без трубочки и кушать из соски..., научились улыбаться и теперь нам бы только лежать у мамы на ручках и улыбаться...
16 Jun 2008, 17:39
УРА! Уже улыбочки маме! Как здорово! Мамины ручки и мамино тепло - это главное!!! Потихоньку начнете добирать свой вес, раз уже соску признали, так что теперь и кушать начнет Арсений!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ С тремя месяцами поздравляем!!! Мариночка! Мы с тобой!!! :-*
16 Jun 2008, 20:45
Мариш, с 3-мя месяцами вас! Уже улыбаетесь! Это здорово! Еще чуть-чуть, и домой пойдете! В малышах до года есть топик недоношенных деток - там мама люба выкладывала фото дочки своей - она с весом 585 гр. родила - сейчас ей уже 4 годика, и она абсоютно здоровый ребенок! И еще одна мама там есть - она сына в 22 недели родила - им уже 3-й год. Проблемки конечно есть, но живет! Ходит, бегает, смотрит мультики! И у вас все будет хорошо!
16 Jun 2008, 22:59
Марина, я очень рада за вас с Арсюшкой. Дай бог еще немного - и поедете домой. это будет один из самых счастливых дней :-)Парень молодец. Ьакой маленький, а сколько всего уже пережил
16 Jun 2008, 23:16
Сил сыночку, здоровья и вес набирать поскорее! Только пока медленно, потом как будет расти, неуспеете одежду покупать:-)
17 Jun 2008, 00:53
Мариш, с 3-месяцами Арсения и с первыми улыбками!!! Расти богатырем! Килограммы наберете, это дело наживное, мой бывший муж тоже родился на кило с хвостиком, а сейчас 56 размера :-).
17 Jun 2008, 13:25
Маришкин, еще немножечко и домой!!!Впереди только улыбки малыша и радость родителей!Держитесь, мои хорошие!
26 Jun 2008, 18:58
Маришка, вы умнички! Смотри как сынуля старается:-) Поздравляю вас! Улыбка ребенка - бесценный подарок;-)
16 Jun 2008, 17:36
Катюшка!!!! С Днем Рождения!!!! Мамочка ты наша самостоятельная!!!!Люблю тебя! Счастья, удачи и тепла в семье! Большой любви тебе от твоих детишек, чтоб всегда радовали и приносили только радость в семью и меньше забот! Здоровья тебе желаю, чтоб хватало на всех!!! Не болей в этом году (на след. год еще пожелаю!!!;-))!Финансового благополучия, чтоб все потихоньку выровнялось и хватало денег не только на детей, но и на себя любимую!!! :-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*
16 Jun 2008, 20:03
Катюша! Присоединяюсь к поздравлениям! Всего тебе самого доброго! Пусть детки радуют успехами и поменьше болеют! Родные дарят тепло и заботу! Любви, счастья и денег побольше! :-*:-*:-*:-*:-*:-*
16 Jun 2008, 20:27
Поздравляю... всего самого наилучшего... присоединяюсь ко всем поздравлениям...
16 Jun 2008, 23:01
тоже присоединяюсь к поздравлениям :-) самое главное - желаю здоровья, и сил побольше, любви, счастья, всего самого лучшего
17 Jun 2008, 00:41
Спасибо, Наташ! :-) Спасибо, девченки! Очень приятно :-)
17 Jun 2008, 13:19
Катюш, и от меня поздравлялки, извини, что с опозданием!!!Пусть все то добро, что ты даришь людям и поддержка возвращаются к тебе с лихвой; ты очень добрый человечек, дай бог здоровья твоей семье!
16 Jun 2008, 23:05
Девчонки, фото с пикника в паспорте - милости прошу :-) как время летит.... вроде только вчера рожала, а уже год прошел....
16 Jun 2008, 23:12
Супер фотки! Вы такие красавцы, просто слов нет!!! Тьфу-тьфу-тьфу на вас!:-)
17 Jun 2008, 00:56
Очень нежные и романтичные фотки! :-). Детки загляденье! Мама красавица! Свет, как они на тебя похожи и друг на друга :-) а родились вроде разные :-) Еще раз поздравляю вас с годовасием!
17 Jun 2008, 06:21
Какие фотки! Прелесть детки и мамочка красотка! На первой фотке доча барышня такая! Очень-очень понравились!
17 Jun 2008, 10:19
Светик, а что за фотик у вас? Фотки обалденные! Я купила в прошлом году Панасоник большой, но всё-равно что-то не то, чего хотелось бы. Хотела купить Кэнон 400, продавцы сбили с толку:-(
17 Jun 2008, 11:23
Спасибо :-)фотик у нас Canon 350D. Эти фотки сняты объективом 50/1.4 У меня вообще-то муж больше в этом разбирается. Если хочешь, я могу у него спросить, если сомневаешься насчет выбора.
17 Jun 2008, 16:30
Я как раз и хотела купить Кэнон 350 или 400, а продавцы меня сбили с толку. Пока Панасоником буду щелкать, следующий обязательно Кэнон куплю.
17 Jun 2008, 13:17
Свет, я вообще не могу на твоих малышей смотреть без слез радости, ну это надо какое чудо!!!А последнюю фоту надо в конкурс куда-то отправить, назвать СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!
17 Jun 2008, 13:43
спасиб :-)
17 Jun 2008, 14:09
Какие красивые фотки и техника съемки!!! В Восторге от всего!! Светик, малышастики такие уже замечательные пешеходики. Еще интереснее будет когда заговорят!! ЖДем недождемся новых достижений!!!
23 Jun 2008, 11:01
У меня нет слов! Фото отличные! Качество потрясное! Малышня - супер, такие хорошенькие и уже такие взрослые. Еще раз вас с праздником! Побольше улыбок на ваших счастливых лицах, таких как на этом пикнике. Светка - красавица!;-)
23 Jun 2008, 14:17
17 Jun 2008, 02:11
У нас тоже несколько новых фоток. Хотела загрузить больше, удалила полальбома, больше 10 штук, а загрузились только 4 - и все, 100% лимит исчерпан, во жулики, блин :-(, и так удаляешь каждую фотку как нож по сердцу, очень люблю заходить в альбом и смотреть "как это было"... :-). Ну вот собственно 4 новых http://www.eva.ru/albumpage/46833/7.html
17 Jun 2008, 06:20
Хорошие какие фотки! Шагают так дружно!Полинка барышня такая :-) Катюш, чтобы объем паспорта увеличить - надо хотя бы 1 раз в конкурсе поучаствовать (просто выложить фотку, не обязательно побеждать), и еще в паспорте все-все поля заполнить. Вместо фамилии можно ********** или еще чего-нибудь. Если писать не хочешь - просто ******* поставь, но чтобы было заполнено. Тогда будешь расти в достижениях. Я позже тебя гораздо на еве, а мне уже випа дали. И место под фотки еще есть, несмотря на то, что их и так много.
17 Jun 2008, 18:03
спасибо за совет, Марин, звездочек наставила, прибавилось 2%, еще одну фотку суну щас :-) конкурсы посмотрела, там только 5 штук фоток надо выставлять, это опять удалять все :-( ... так-так, кажись меня повышают... :-) щас посмотрим :-) точно, прибавилось места в фотоальбоме :-)
17 Jun 2008, 20:37
Бывают конкурсы, где надо конкурсную фотку и идентификацию (2 фото). Подожди, и в каком-нибудь поучаствуй - сразу продвинешься еще дальше, и потом догрузишь фотки, если какие-то придется удалить.
23 Jun 2008, 11:05
Отслеживай блицы- там не надо идентификацию.
17 Jun 2008, 11:24
Катюш, девочка у тебя растет не по дням, а по часам :-) Вот на этих фотках сразу видно - мамина доча, а то раньше мне казалось, что они с Павликом одно лицо :-)
21 Jun 2008, 01:48
эх, если бы мамина :-), она у меня на свекровь похожа, ну просто одно лицо :-)
17 Jun 2008, 16:28
Полинка- симпатюлька, сразу видно, что девочка, а Павлик взросло выглядит.:-)
23 Jun 2008, 10:54
Полина - очень красивая девочка! Женихов будет куча, только успевай...:-)
19 Jun 2008, 08:01
Ура!!! Девочки! Мы в четверть финале!!! Такого не было 20 лет!Ура!!! Поздравляем нашу сборную. Вчера была красивая игра и я первый раз поверила в Россию.
21 Jun 2008, 01:49
а я все пропустила :-( но к всеобщей радости присоединяюсь :-)
23 Jun 2008, 10:50
Наши - супер! Мы - великая держава!!! Поздравляю!!!
20 Jun 2008, 22:36
привет, девочки! я приехала! :-) съездила отвратительно, аттестовалась наполовину... чёта не прёт в последнее время ну никак!!! ну да фик с ним... кажется я зря боялась насчет папы и кати, вполне нормально они тут жили без меня 4 дня, спать тоже хорошо ложились, и даже сегодня со мной катя заснула без тити ну практически спокойно! так что будем считать, что с гв мы завязываем окончательно... и грустно по этому поводу и с другой стороны хорошо, пора уже! поздравляю катринку с днем рождения! катюша, тебе мои самые добрые пожелания, извини что с опозданием! :-) маришка, и вас с трёхмесячьем, и пусть в будущем у вас будут только радостные моменты и улыбки! желаю вам быстрее приехать домой! вы с арсюшей большие молодцы! :-) светик, катюня с петюней такие зайцы сладкие, просто чудо, фотки отличные, вас в журналах надо печатать на 1 странице! :-) мася, вас с первым зубиком, дай Бог, чтоб остальные лезли без проблем!
21 Jun 2008, 01:51
Спасибо, Ань! Удачи тебе на будущее, пусть попрет так чтобы мало не показалось :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поздравляю Катюшу с важным шагом на пути к самостоятельности :-). Не грусти, мамочка, еще будут у тебя сосунки :-)
23 Jun 2008, 14:16
с приездом, Анют :-) Спасибо:-) а я все любуюсь вашими фотами из Турции. Ну как же мне хочется на море....
23 Jun 2008, 14:22
светик! езжайте! только бабушек с собой возьмите всех! тогда отдохнете отлично, твои зайцы уже большие ведь, им интересно будет!!! :-) мне кажется осенью тоже хорошо можно съездить в египет или турцию (только не в наш отель!!!). а я всё не могу успокоится и хожу читаю отзывы про наш отель на сайте туртесса! и если раньше обсуждались в основном бытовые проблемы, то щас там горячая тема - кто каких венерических заболеваний понабрался от аниматоров! я фигею! кто зачем, а народ едет трахаццо! ;-)
23 Jun 2008, 14:34
фига се
23 Jun 2008, 19:17
ВСЁ! Пацсталом:-D Анют, ты как тока родилась:-)) В основном, больше половины народа, кто едут одни, именно за этим и едут:-) Помню мы с мужем были в Италии, в супер-пупер 5-ти звездочном отеле, дык там 2 наши маруси, не слазили с разносчиков полотенец, противно было смотреть, до тошноты((
24 Jun 2008, 08:54
надь, ну я понимаю, пусть отдыхают как хотят, но неужели нельзя воспользоваться презервативами? зачем всякую заразу то собирать? тьфу блин... аж противно стало! :-)
23 Jun 2008, 23:09
прости темную...а кто такие аниматоры? :-)
23 Jun 2008, 23:36
Развлекают отдыхающих:-) Кто по спорту, кто по диско, кто с детьми. Много их там, всяких-разных:-)
23 Jun 2008, 18:53
Хорошо, что все почти хорошо! С успешным завязыванием гв тебя!
24 Jun 2008, 08:54
спасибо! :-)
21 Jun 2008, 15:13
мы уже приехали! Часа два как :) И уже в инет! Отдохнули просто здорово!!!!!! слов нет, как в сказке побывали! Жара совсем не чувствуется у моря, все время приятный ветерок, зато море теплое, обалденное!!! Такие красоты! Рыб тучи, с рук едят, даже осьминоги у пляжа плавали, вода чистейшая! А еще я там дайвингом увлеклась, с аквалангом погружалась, восторг неописуеммый!!! Отель тоже суперский. Но потом все напишу, фотки выложу. Всех целую, по всем соскучилась! Катюшку с прошедшим днем рождения! Извини, не смогла поздравить вовремя, деньги на сотовом быстро расстаяли :). Владкиных малышулек тоже с праздником!!!
22 Jun 2008, 02:00
с приездом, Танюш! мы скучали :-) ждем фоток :-)
23 Jun 2008, 10:49
Как здорово! Тоже так хочется рвануть куда-нибудь! Ждем фотографий, хвались;-)
22 Jun 2008, 02:02
Оле-оле-оле-оле! Россия - вперед! :-). Дефки, че на улице-то творится :-), машины гудят, люди кричат, я сама прыгала перед телевизором как кенгуру :-). Ну прямо праздник какой-то :-). Победа! Ура!!!!! Зажимаем кулаки за нашу сборную, пущай и дальше побеждают @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Jun 2008, 18:18
ой у нас ночью тоже так орали на улице, просто жуууть! :-) рааадостно! а то привыкли только ругать наш футбол, а тут такая нежданная радость.
23 Jun 2008, 10:47
Я ревела от счастья! Столько эмоций. Два раза выключала телевизор и заставляла себя уснуть, т.к. детям не объяснишь, что мама смотрела футбол и хочет спать:-) Но уснуть не могла, смотрела до конца, шепотом кричала и бегала по комнате как сумасшедшая. Люди на улице пускали салют, пели песни, танцевали. Двор стоял на ушах до 4х утра. Поздравляю!!! УРА!!!
23 Jun 2008, 23:18
Вот и я :-) прягала по кухне перед теликом и шепотом кричала "ура" :-)
23 Jun 2008, 11:17
загрузила наши фотки с отдыха. милости прошу :))) http://www.nn.ru/~filionok/?MFID=11833 до сих пор не могу привыкнуть к холоду и грязи тут. дышать прямо нечем. опять в отпуск хочется!!!! еще нафоткали подводным фотиком рыбок. там такие красоты!!! только вспышки и света под водой не хватает, на глубине плохо получается. да и рыбки-неблагодарные модели :))) все время уплывают. носилась за ними под водой с фотиком, как Шарик за зайцем ))) одни хвосты получались ))) так что самое красивое осталось в памяти. http://www.nn.ru/~filionok/?MFID=11837
23 Jun 2008, 14:15
Кис, привет :-) ой как захотелось сразу в Египет :-) Иринка так выросла уже.... Вы в Хургаде или в Шарме были? Скажи как отель называется, на заметку себе возьму
23 Jun 2008, 15:26
В Хургаде были, там пляж все-таки получше, в Шарме почти все пляжи с пантонами, не войдешь с берега. А в Хургаде хорошо, песочек, можно покопаться. Хотя без тапок в море все равно ходить нельзя, такая там живность опасная водится, видели на пляже мурену, бородавчатку (рыба-камень), ежей много, да и сами кораллы чего стоят! Острые очень. Но по пояс где-то песок, так что детям нормально купаться. Отель Гранд Азур http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4892 Мне очень понравилось. Напишу тоже отзыв попозже.
23 Jun 2008, 14:17
отличные фотки! :-) иришка везде такая счастливая! а рыбы вообще просто супер! молодцы что съездили!
23 Jun 2008, 14:18
Анют, мне тут Танюшка звонила, ты мне ее фотки не скинешь тоже ? :-) уж очень посмотреть хотца
23 Jun 2008, 14:25
кинула! :-) лови! светик, ты с работы в инет заходишь? аську то себе когда установишь? ;-) ну как ты? отправила деток к бабушкам то?
23 Jun 2008, 14:34
ага, с работы :-) утроила себе перерыв на 5 мин. с дачи детей увезла. дождь лил вчера целый день, там в такую погоду делать нечего, еле-еле выехали оттуда, дороги не очень. со свекрухой разругались, мы друг друга терпеть не можем, но делаем обе вид, что все хорошо. приехала вчера - меня аж трясло от того, что выходные с ней пришлось провести.. блин, прививает мне комплекс плохой матери - у меня дети целый день по саду босиком бегают в одних трусах - оказывается, я о них не забочусь, они же ножки могут наколоть, будут болеть, даже мачеха так не делает. и все в таком духе. ой, Ань, наступила ты мне на больную мозоль насчет бабушек...
23 Jun 2008, 16:57
ой, светик... не обращай внимания, что ещё я могу сказать...
24 Jun 2008, 13:04
стараюсь, но срываюсь потом на муже... ладно, бог с ней со свекровью :-)
23 Jun 2008, 19:22
Светик, плохо, что у вас такие отношения со свекровью(( Постарайся не обращать внимания на неё, будет проще, хотя с моим характером, я б совсем не стала наверное общаться, пока она не доперла б, и не дергала меня. Терпи дорогая!:-)
23 Jun 2008, 23:17
Свет, я это слышу сто раз в день от родной мамы :-), но все равно уверена что для своих деток я самая лучшая :-) Давно бы забила на помощь, но детки страдают, не хочу ими жертввать, без бабушки мы не спим, у них разный режим, у Полины два сна утром и вечером, у Паши - днем один сон, каждого уложить надо с колыбельными и тишиной, иначе вообще никто спать не будет, а будут истерики и нервы у всех
24 Jun 2008, 13:01
вот и фиг то Кать, что я сейчас на работу вышла, и мне все равно без нее не обойтись... терплю только ради детей, они ее обожают.
29 Jun 2008, 14:56
Свет, свекрови - это другие деревья, я поняла...Я думала, что деревья - это нащи мужья, оказвается, не только они..Моя уже накупила на выписку каких то вещичек, конверт - даже без обсуждения со мной, ведь это, на мой взгляд, такое интимное дело - выписка!НЕт бы блин кроватку купила:)Кроме того, не дает мне посмотреть - говорит привезу в роддом...Учитывая ее вкус, вот думаю, сразу купить второй или как...
29 Jun 2008, 21:05
Моя свекровь купила Маше за все время только 1 носочки,1 трусики и горшек! Так что все познается в сравнении! :-) Не перживай, не понрявятся вещички - просто не будешь пользоваться, а купишь другие. У нас малышовые почти все пригодились, и сейчас много вещей используем ;-) Кэтринка меня еще снабжает платьями и кофтами ;-) Ничего почти сами уже не покупаем - или другие бабушки-дедушки покупают, или вот Катюша помогла!
09 Jul 2008, 15:37
Сразу покупай второй :))) Моя свекровь тоже все говорила, что она конверт розовый на выписку купила, оказалось, что байковое одеяло в клеточку, жуть какое советское! Сестра на машине была, срочно в магазин сгоняла, купила нормальный, пришлось в нестиранном забирать, пеленочку подстелили.
24 Jun 2008, 22:21
Ой, как тебе сложно, Катюш! Если б мои так засыпали, я наверное сошла бы с ума!!! Игнат, кроме ночи вообще не знает, что такое тишина, тем не менее, видимо привык и спит, а Ясю днем на грудь - 3 минуты и готово;-)
25 Jun 2008, 01:07
а я все хотела спросить тебя, Регин, как ты двоих укладываешь одна? :-) нет, у нас с засыпанием среди шума ничего не вышло, Полина получила стойкий невроз :-( пришлось забить на все и полагаться на помощников со временем бессоница и вздрагивания каждые 30 секунд во сне у нее прошли, ттт а Паша просто напросто вообще не ложиться на дневной сон, если его нормально не уложить, так и будет тусить до вечера и истерить от усталости
25 Jun 2008, 11:20
Мдаааа... Здоровье детей, конечно, превыше всяких межличностных отношений. Игнат к шуму видимо еще на первом месяце жизни в больнице привык. Хотя шум у нас больше бытовой, Ярослав, когда братик спит, старается вести себя прилично:-) Яську, кстати, тоже если днем не уложить, сам не ляжет, поэтому у нас с ним с этим делом строго по часам, в 13.00 отбой:-) Так это что получается, ты сына бабушке отдаешь, или она сама к вам приезжает?
26 Jun 2008, 01:25
она живет в соседнем доме :-) сама приходит
30 Jun 2008, 11:11
девчушки! у меня тут всвязи с отучением от груди образовалась проблема с засыпанием кати днем! :-( ночью у нас всё отлично, ложимся вместе, я рассказываю пару сказок и доча спит. а днем она возбужденная, но видно что хочет спать, и то ей не так и другое, мотается из комнаты в комнату, на ручки, с ручек, водички, мультики, игрушки не игрушки, плачет... потом на ручках укачиваю минут 10 уже обесслиенного и орущего ребёнка, пока не утрясу, я сама с ней реву.... во сне всхлипывает ещё какое-то время, аж вся дёргается :-(.... и так каждый день, у няни то же самое... что делать? :-(
30 Jun 2008, 11:34
у нас было тоже самое, Паша после отлучения от груди днем очень плохо засыпал, возила его спать на улицу, 2 раза по 40 минут он там спал, в 11 и в 16, потом дома стали спать 1 раз, но укладывание не для слабонервных.... читаем перед тихим часом до тех пор пока не уснет, щас уже полегче, он уже сознательно ложиться и пытается уснуть, нужно только рядышком лежать могу посоветовать только на прогулке спать пока что, 1,5-2,5 года - самый кризис с дневным сном, эх, я тоже плакала вместе с сыном :-(
24 Jun 2008, 21:04
Светуля! Не обращай внимания, дорогая моя! Это все не от большого ума (прости меня за смелость). Моя похожие высказывания уже в мой адрес сейчас не посылает, т.к. раньше я молчала и только ревела, а потом поняла, что нужно либо научиться ставить на место человека, либо не обращать внимания. Второе - не для меня, поэтому сейчас моя свекровь молчит, т.к. знает, что я смогу постоять за себя. Между прочим для здоровья деток и профилактики плоскостояпия набоборот полезны босые прогулки на природе!!! Улыбайся чаще и не поддавайся провокациям, ты ведь у нас такая красавица;-)
23 Jun 2008, 14:44
Анют, загляни в личку плиз. аську не установлю, у нас установка всего ПО через администратора, а эта программа в списке запретных :(
23 Jun 2008, 15:23
аналог тогда какой-нибудь :) квип, миранду или чего там еще есть :) Да хоть мейл-агент :) И то веселее :)
23 Jun 2008, 18:52
Прямо такой позитив от твоего рассказа! Сразу дико захотелось в отпуск! Фотки обалденные! Рыбки тоже!
23 Jun 2008, 23:19
вот-вот, только о море и думаю последнее время :-)
26 Jun 2008, 03:53
Езжай, Катюшка, не пожалеешь! Никакие шмотки не стоят такого удовольствия!!!
23 Jun 2008, 19:19
Танюш, фотки - прелесть!:-) Молодцы, что съездили, я далеко не решаюсь что-то...
26 Jun 2008, 03:45
Ой, я сама вся перетряслась накануне! да Еще болели все время! А так легко оказалось! Там все комфортно и цивилизованно. Всем рекомендую! С детьми совсем не тяжело. Там много детей было, даже совсем крошек. Детишкам там хорошо! Иринка себя как ангел вела! Я просто отдыхала, загорала, купалась. На экскурсии ездили, на дискотеку ходили, на яхте плавали- везде ее с собой таскали, ей нравилось! А вот тут тяжело, конечно, перепад такой, да влажность, да купаться нельзя и гулять столько как там, нельзя везде бегать- это Иринке тяжело, очень переживает капризит!!!
26 Jun 2008, 18:53
Ой, Танюшка, обсмотрелась я вашими фотками, обзавидовалась жутко, так хочется к морю, в теплые края:-) Так красиво! Здорово!!! Молодцы, что вырвались. Мы на следующий год обязательно рванем всем семейством, Игнат уже совсем большой будет, а Ярослав так и вовсе жених. В этот год переезд опять, на сколько затянется неизвестно. А для Иринки сколько положительных эмоций!!! Умнички! Поздравляю вас с удачным отпуском.
27 Jun 2008, 04:17
Мы тоже на следующий год хотим! В этом году что-то побоялись, и с деньгами напряг, правда как в следующем году будет не знаю, т.к. муж планирует осенью машину менять, и придется брать нехилый кредит :-(
27 Jun 2008, 10:50
Мы сами как решились- не понятно, видно просто все досталало тут. Мы прямо перед отъездом машину купили! Кредит тоже взяли. Денег совсем не было. Сумели, наскребли, и рванули! Не жалеем :))))
НАПОМИНАЛКА
26 Jun 2008, 13:42
Напоминаю, что 27 июня ДР у Лиды - дочки Феды (куда-то Марина потерялась, но думаю, если она все же иногда нас читает, то будет рада, что мы о ней помним!!!!) и у Демани - 29 июня ДР. Не забываем поздравлять!!!!!!
29 Jun 2008, 14:50
Маленькой Лидочке здоровья!
27 Jun 2008, 04:15
Лидушу с днем варенья! Желаем здоровья, расти красавицей и умницей, на радость маме и папе!
27 Jun 2008, 10:54
Присоединяюсь!! С днем рождения малышку!!!! Счастья, здоровья, солнышка и тепла! Появляйтесь почаще и фоток выкладывайте!!!
27 Jun 2008, 17:32
Поздравляю Лидоньку!!! Пусть в жизни будет много тепла, добра и радости! Здоровья и многочисленных успехов!!!
28 Jun 2008, 00:44
Поздравляем маленькое солнышко Лидоньку с днем рождения :-). Желаю крепкого здоровья и радовать мамочку :-), а мамочке желаю почаще появляться в инете :-)
27 Jun 2008, 22:06
Присоединяюсь к теплым словам и поздравлениям! Лидочке расти и радовать маму.Здоровья счастья и успехов в жизни!
29 Jun 2008, 14:49
Мариночка-Демани!С прошедшим тебя!И тут тоже поздравлю!Я очень-очень верю, что впереди только самое хорошее и светлое, ведь ты-мамочка!Пусть твое солнышко скорее набирается сил и переезжает к вам с папой,это сейчас самое главное!Ну а еще, чтобы ты всегда оставалась такой мягкой и доброй, вопреки всему!Будь здорова, дорогая!
29 Jun 2008, 17:49
Маришечка - с днем рождения тебя! Всего тебе самого хорошего и светлого! Пусть следующий год будет счастливым для тебя и твоей семьи! Арсюша набирается сил и радует тебя успехами! А сердце всегда будет полно материнским счастьем и гордостью за сына!
29 Jun 2008, 18:38
Марин, как красиво написала! Присоединяюсь к твоим словам!!! Мариночка, с Днем Рождения!!!!!!!!
30 Jun 2008, 11:01
поздравляю! :-) желаю счастья, любви и удачи! пусть сынок радует новыми успехами!
30 Jun 2008, 12:19
Мариша, поздравляю тебя!!! Здоровья, женского и материнского счастья, тепла, улыбок и веселого детского смеха в твоем доме!!!
30 Jun 2008, 19:54
Девченки всем спасибо... мы стараемся - растем ... уже 1780 гр... ещё 220 гр и домой... ну а дома то уж мы постараемся побольше гулять и кушать и тогда быстренько нагоним всем наших ровесников...
03 Jul 2008, 11:45
Поздравляю. Дорастайте скорее, поправляйтесь и домой. здоровья вам с сыночком.
30 Jun 2008, 23:47
Присоединяюсь к поздравлениям! Мариш, пусть в твоей жизни будет много света и радости, а малыш растет здоровеньким и счастливым ребеночком! Скорейшей вам выписки домой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jun 2008, 12:26
Вчера ездили в церковь завершать обряд крещения Игната. Девочки, спасибо вам огромное еще раз за то, что вы есть, за то, что были и остаетесь рядом, что бы ни случилось. Спасибо за ваши молитвы и веру, а вера, как известно, творит чудеса. Я вас люблю!
30 Jun 2008, 23:44
Поздравляю, Мась!!!! А фотки будут? :-)
02 Jul 2008, 11:54
поздравляем! :-)
03 Jul 2008, 00:15
Большое дело сделали, Поздравляю!:-)
03 Jul 2008, 11:35
Поздравляем. ждем фоток Игнатушки и его мамочки.
02 Jul 2008, 10:53
Дорогие девочки! Собираю отзывы о клиниках Прозрение, Визус - 1, Эксимер. Кто что знает? Пожалуйста, напишите.
02 Jul 2008, 11:54
мась, ты операцию чтоли собралась делать на глаза? я тоже собиралась, но мне моя няня ужасов понарассказывала и я вот теперь не знаю, перевариваю... короче, у нее муж инвалид по зрению. инвалидность он получил недавно, его избили очень сильно на улице хулиганы и у него были травмы глаз. врачи сказали, что зрение он потерял, потому что была операция на глаза. если бы глаза не были оперированые - то здоровье бы восстановилось, что после таких операций малейшая травма глаза ( буквально ветка в глаз попадёт и всё...) может привести к полной потери зрения. короче вот такие ужасы нашего городка!!!
02 Jul 2008, 20:54
Анютик:-) я очень ценю твое беспокойство о моем здоровье:-* У меня, слава Богу, единица. Я хотела туда Игната отвезти, проверить зрительный нерв. В 42 больницу попасть тяжело, офтальмолог участковая в отпуске, а без ее направления нас не принимают. А в этих клиниках за деньги можно даже в выходные провериться.
02 Jul 2008, 12:47
Ты с Игнатиком собралась? Или себе? Я сама зрение в чебоксарах в мнтк себе восстанавливала. довольна.
02 Jul 2008, 20:56
Нет, ни ему, ни себе;-) Просто хотела на консультацию попасть с Игнатом (там есть услуги детской офтальмологии).
03 Jul 2008, 00:15
Мы проверяли на Радионова, в Прозрении. Тел 432-88-88. Запишись заранее.
02 Jul 2008, 23:57
Признавайтесь, кто у нас тут спец по гормонам? :-). У меня чего-то странное с циклом твориться, очень короткий, около 14 дней всего, то есть заканчиваются монстры - сразу овуляция, я ее чую, бок болит, а через 2-3 дня сразу опять монстры. Никогда такого не было... чего это может быть, а? ГВ что ли виновато? Но на нем вроде наоборот монстров не бывает, а у меня как пришли через полгода после родов, так полный бардак.
03 Jul 2008, 16:06
как это монстров на гв не бывает? :-) у меня вот через 4 месяца после родов пришли родименькие! :-) ой, мне самой ко врачу нада. у меня такой жуткий пмс, за неделю до месячных я такая злая становлюсь, готова всех придушить!!! чё делать не знаю....
03 Jul 2008, 17:20
Думаешь, со злостью надо тоже ко врачу? Я тоже злая становлюсь, персен пью и себя контролирую, а то как туча хожу, в любой момонт молниями швыряться начну :) но после родов цикл ровненький стал.
07 Jul 2008, 00:41
я вот думаю Ременс попить, он не гормональный, вроде гомеопатии, кстати ПМС тоже лечит, попробуй!
03 Jul 2008, 20:45
Катюш, ты мое мнение знаешь. Ко врачу бы тебе. Не порядок творится, на ГВ не стоит списывать.
07 Jul 2008, 00:42
ну не хочу я к врачу, как вспомню их, так вздрогну... я вот думаю может у меня менопауза? :-))) говорят при ней тоже бывает фигня с циклом
03 Jul 2008, 11:29
Привет, девчушки. А мы в деревне сидим. вчера папа нас навещал, на мобильном инет поставил, хоть не так отрезаны от мира :) Иринке тут нравится, бегает в резиновых сапогах и штанах ТИМ, ей все нипочем. Гоняет по деревне кур, коз и кошек. Коров уважает и боится :) Ей весело. А мне скучно, конечно,сыро и холодно. :( Деревенскую романтику не люблю :(
03 Jul 2008, 15:48
танюш, радуйся, что в деревне! я вот завидую вам! :-) сижу тут на работе, ужас-ужас! работы дофигища, а мне тааааак леееень!!!!! да ещё башка целый день болит, что-то в висок стреляет с самого утра! :-( катюня там с няней, я ж теперь на обед не хожу её укладывать, няня сама, сижу вот тут скучаю...
06 Jul 2008, 00:16
Погода подводит, а свежий воздух тоже нужен:-) Танюш, а где у вас деревня?
04 Jul 2008, 10:18
А нам – уже 7 месяцев! Мы повзрослели, научились ловко и быстро вертеться – просто в один день – раз – и как колбаса теперь вертится и на живот, и с живота. Пытается ползти – задирает попу, но что еще надо что-то делать руками соображалки не хватает, по этому буксует. Стоит с поддержкой, сидит уже практически не заваливаясь, так что за следующий месяц будем стараться освоить навык самостоятельного сидения. Сидеть и стоять ей очень нравится и хочется. Еще очень любит делать мостик, лежа на спине, и лупить руками и ногами. Мама уже не раз получала и пяткой в лоб, и руками в глаз. Начала лепетать – ба, га, мА. Один раз смешно получилось, папа спрашивает у Манюни – Маша, ты хулиганка? И она ему отвечает – дя! Кушаем кашки (гречку и рис) на моем молоке, похуже овощи – картошку, цветную капусту и кабачек. Фруктовые пюре отвергла все. Нравится помусолить половинук абрикоса, дольку яблока или огурца кусочек. Еще очень нравится грызть сушки и куриную косточку (мать ехидна мясо пока зажала). По прежнему любит петь песни. Увидела кошку и собаку и с радостным визгом рвется их помацать. Звери ее рвения не разделяют, и терпят под бдительным маминым взглядом и предпочитают свалить при первом же случае. Вес рост допишу после посещения врача. Новые фотки http://www.eva.ru/albumpage/113626/11.html
04 Jul 2008, 10:38
манюня выросла! большая девочка! :-) как вы много всего умеете! моя тоже стала драться, щипается сильно! а вчера папе ногой в ухо засветила. а на прошлой неделе мне в глаз головой боднула, ходила я, бедная с фингалом под глазом (ага, как раз из командировки приехала! народ наверное думал, что муж в глаз дал! :-)) правда синяк почему то на 3 день только проявился и не синий, а жёлтый!
04 Jul 2008, 12:45
Молодец, Маруся! Так держать;-) Бойкая девчушка растет. Как вы много всего уже кушаете, а мы пока только по каше. Как с шейкой дела, с глазками? Мы сегодня были у офтальмолога, до сих пор понять не могу, как вам столько успели диагнозов наставить, они же вообще не даются смотреть. Нас смотрели несколько минут/секунд и отправили домой до года, сказали "вроде бы все нормально, так, как должно быть у детей в этом возрасте". И чего ходили - не понятно.
04 Jul 2008, 15:14
С шейкой дела получше вроде. Делали снимок, зарастает перелом, сказали, будет все хорошо. С глазками 14 числа к нам приезжают из мнтк с чебоксар, сходим к ним на прием, и если что - то в Нижний съездим. Вы где были? Понравилось вам?
04 Jul 2008, 18:28
Марин, мы были в Визусе1, я не могу сказать, что в восторге, т.к. поняла, что особого смысла проверять глаза у детей до года нет. Диск (глазной нерв) бледный, что не является патологией у детей до созревания нервной системы, а других патологий не выявили. А вообще от ДОКБ мало, чем отличается эта клиника, разве что за консультацию и осмотр заплатили 400р.
06 Jul 2008, 00:15
Плюшкина Машутка, так охота потискать, я уже забыла что это такое. Моя уже не дается, убегает:-) Поэтом наслаждайся, пока ещё не ходит:-)
07 Jul 2008, 00:49
Поздравляю, Мариш, с 7-месяцами и с новыми достижениями! Отличный рассказ, вот бы все так радовали :-). Фотки - загляденье, на папу-то как смотрит :-), лапуська, так и хочется в пузо чмокнуть :-). Тааак, что это у вас на последней фотке, а? я даже название не запомнила :-), неужели это специально для кусочков? ну типа как раньше давали хлебный мякиш сосать в тряпочке деткам, шоб не плакали? :-) нам уже поздно такую игрушку, но я вполне могу оценить ее прелести, вспоминая как Полине хотелось все погрызть, но она тут же давилась :-(
07 Jul 2008, 16:20
Спасибо за поздравления! На последней фотке - аха - ниблер! Крайне полезная весчь! Из январят одна мамочка мне почтой с москвы отправляла - у нас даже на заказ никто не вез!
09 Jul 2008, 15:33
Сладкая девчушка!!!!
06 Jul 2008, 00:10
Давно мы не показывались, нам уже 2,5. Болтает вовсю, причем такое выдает, мы все в ауте))) Заходите посмотреть на мою дочу http://www.eva.ru/albumpage/51554/7.html
06 Jul 2008, 10:47
Надюшка, какая она у тебя прикольная, слов нет, кокетка еще та растет:-) Улыбка - отпад. Помню, как ты из-за зубов переживала, что мало (помнишь?), зато сейчас полный рот, никуда не делись, вылезли:-) У нас Ярослав поздно заговорил в 2,2, но сразу предложениями, сейчас вовсю шпарит стихи наизусть и сказки Чуковского. А еще любит пофилософствовать на досуге о смысле жизни:-) Какие они все-таки забавные и самые любимые.
06 Jul 2008, 23:40
Регин, у нас ещё не все зубы, только 16, ещё 4-х коренных не хватает, да и клыки не до конца вылезли, маленькие ещё. Моя в 1,11 стала предложениями говорить, сейчас вообще не остановишь, постоянно говорит-говорит-говорит:-)
07 Jul 2008, 10:13
И не говори, болтушки-болтуны еще те. Мой даже во сне болтает, вот прорвало-то:-D :-D :-D
07 Jul 2008, 10:51
вот, теперь я переживаю, что катюня мало говорит! :-) ей правда особо не в кого болтать-то! мы с мужем молчуны по жизни, особенно папа ваще молчит... начала только первые слога слов повторять: булка -бу, лягушка - гу, жираф говорит так смешно: ыаафф!
07 Jul 2008, 17:02
Даже не парься! Скоро так начнет болтать, не остановишь, сплошные почемучки:-)
08 Jul 2008, 22:52
Да, ладно тебе, Катюшке ещё и двух нет, а ты переживаешь. Через пару месяцев начнет болтать, вот увидишь;-)
09 Jul 2008, 12:53
Иринка тоже не особо много говорит, на своем болтает- только так! Вот только недавно стала складывать слова в предложения, слов из трех, но коверкает еще слова, конечно. Кошку обняла, положила на себя, кошка не сопротивляется, лежит, Иринка радостно кричит" Мама, у мну Мотя!" ))) Мотя- это все киски, "у мну"- толи "на мне", толи "у меня" :))) Хитрить начала, рагаешь ее за дело, тут же жалуется " мама, мне бо-бо. Мотя мне ам-ам," Тыкает пальчиком в ножку, типа ее Киска укусила и ей больно, хотя на самом дела укусил ее комарик и уже давно и ей не больно :) Отвечает тепрь зато хоть "да" "не", можно вопросами выяснить, что хочет.
07 Jul 2008, 01:03
Девченки, а давайте писать что детки прикольного говорят :-). У нас вот из недавнего: № 1 объяснила ребенку что курица в деревне и курица которую он ест - это одно и тоже... он подумав заявляет тихим и ласковым голосом: "мама, а давай тебе ножиком голову отрежем, а руки - ножницами, насадим на шампур и сделаем шашлык!" я: сынок! людей не едят! он: а почему? :-) № 2 спрашивает про иконы...объясняю ему что это святые, которые были добрые-добрые, всем помогали, всех любили и Боженька взял их к себе на небушко жить, там светло и очень хорошо сын спрашивает "а которые злые были и всех обижали?" я говорю (мысленно радуясь новому методу воспитания) "те под землей живут, там темно и холодно" проходит полчасика, он получает подпопник за хулиганство и обиженно говорит "вот, мамочка, не возьмут тебя на небушко, а будешь ты жить под землей и плакать "ах, зачем я своего сыночка обижала" так что это еще вопрос, кто кого воспитывает :-)
07 Jul 2008, 10:53
ой, я вот наверное и не соображу что ответить в такой ситуации! :-) всётаки какие детки такие смешные! :-)
07 Jul 2008, 16:19
Ну Пашуня! Маму вопросами в тупик загоняет! Вот время летит! Скоро надеюсь и Манюня нас "перлами" радовать будет!
09 Jul 2008, 13:05
Ой, как-то жутковато :)
06 Jul 2008, 17:07
Красотка! Косы у вас замечательные! И улыбка суперская!
06 Jul 2008, 23:40
Спасибо за комплименты:-)
07 Jul 2008, 00:55
Красавица! :-). Косички - загляденье :-), совсем взрослая девочка уже, я все привыкла думать что вы нас младше (Пашу то есть), ну вот они уже и ровестники :-). А где такие карусели? Я тут деда уговариваю взять нас в Нижний на денек, думаю может Пашу в парк сводить
07 Jul 2008, 00:57
Парк Швейцария, на пр.Гагарина. Сейчас они каждый день работают, пока лето:-)
07 Jul 2008, 01:05
о! мы как раз на Гагарина и будем, если конечно нас дед возьмет, пока отбрыкивается :-)
07 Jul 2008, 10:45
ах! какая красотка! :-) симпатюлька такая, большая девочка! молодцы, что ездите на волгу, я тоже хочу... только папа наш на рыбалку ездит за 200км, видимо ближе волги нет! ;-)
08 Jul 2008, 22:54
Наш тоже ездит в кукуево, но выходные только с нами, иначе я буду бубнеть, как старушка, устанешь слушать:-D
09 Jul 2008, 15:31
Хорошие какие фотки! А косы- просто замечательные! Моя даже хвостики не дает делать.
07 Jul 2008, 01:06
А вот и мои "Твиксы" :-). Парочка фоток внизу http://www.eva.ru/albumpage/46833/7.html
07 Jul 2008, 10:57
какие сладкие детки! :-) мамина радость и гордость! ;-)
07 Jul 2008, 16:17
Такая прелесть! Стишок в тему ;-)
08 Jul 2008, 12:35
Твиксы твои - СУПЕР! Как представлю, что мои тоже скоро так обниматься и целоваться будут, аж слеза на глаза;-) Сейчас то пока только Яська Игната целует и обнимает... Папа у вас не вразумился, не пытается восстановить семью, или ты уже не примешь?
08 Jul 2008, 22:50
Забавные такие:-) Паша сейчас не сильно ревнует тебя к сестренке?
09 Jul 2008, 11:48
Лапульки они!!! Очень нежные!!!!
08 Jul 2008, 12:45
Дорогие! Поздравляю всех нас с Днем Семьи, Любви и Верности!!! Давайте любить и беречь друг друга, ценить и защищать! Рожать детей и дарить искренность и тепло!!! С праздником!
08 Jul 2008, 13:38
Ура! Давайте! Я и не знала, что сегодня такой праздник хороший!
08 Jul 2008, 21:53
Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю любви и верности, пусть ваши малышата подрастают и мужья радуют. А кто ждет малыша то пусть обязательно дождеться :) :) :)
10 Jul 2008, 15:54
А у нас киска потерялась. Мы в шоке, ищем ее по всей округе, зовем- пока бесполезно. Она нам как ребенок, я уже извелась вся, где она может быть?!
10 Jul 2008, 16:12
Ну вот! Объявления на окрестных подъездах развесили? А как убежала? У нее течки нет? По идее должна вернуться, если кто-то себе не забрал, и не случилось с ней ничего плохого...
10 Jul 2008, 17:45
Объявления распечатала, пойдем сейчас с Иринко вешать. Течки нет. У нас соседи ремонт делают, и прорубили к нам дырочку такую нехилую в туалете, это они так рьяно трубы меняют. Так как мы без воды сидим, благодаря тем же соседям, то уехали к маме ночевать, а киска дома осталась и ушла в эту дыру, Вовка дверь не закрыл в туалет. У соседей окна открыты были всю ночь, так что могла и на улицу уйти, а может, в этой стройке-разрухе где сидит, не отзывается,могла и под пол залезть, там доски сняты. Так что где искать и как- даже не знаю, она у нас робкая девчушка, не должна далеко уйти.
10 Jul 2008, 17:42
Жалко киску((( Если она домашняя, может забилась куда-нибудь, и даже если слышит вас, не выйдет, надо её по всем щелям искать.
10 Jul 2008, 17:51
Она домашняя очень, за порог ни разу не ступала. Где ее теперь искать? Наверняка где-нибудь сидит, боится.
10 Jul 2008, 17:56
Как она вышмыгнула? Сходите в подвал и на чердак.
10 Jul 2008, 19:03
Подвала нет у нас, но под полом есть пространство, где трубы идут, как раз через соседей могда туда залезть, а пространство это на весь дом идет, так что где угодно искать можно :( Чердак на замке, не попасть туда киске. Мне кажется, что она где-то под полом может забиться. Миску еды у дырки этой поставила, зову ее, объявляения на всякий случай расклеила. Ой, как тяжко без нее!
10 Jul 2008, 20:08
Не переживай.Кушать захочет выберется или голос подаст. У нее пока шок.Я понимаю тебя как жалко кисуньку!!!Буду волноваться вместе с тобой Танюш!
11 Jul 2008, 01:50
Могла и на улицу убежать,а там машины, собаки... даже думать не хочется, где моя любимица эту ночь проводит! Иринка все плакала, просыпалась, киску звала, тоже переживает, зовет ее тоже все в эту дыру. Я ни есть ни спать не могу, все кажется, что сейчас она войдет. На кухне стояла, мне даже показалась, что она о ногу потерлась, как будто шерстка ее пушистая коснулась...
11 Jul 2008, 09:11
жалко зверя... танюш, надеюсь, что вернётся! наша вон с 7 этажа сиганула, пару часов в подвале просидела, потом нашли её! ой, я тоже так переживала, ревмя ревела... они, кошки, звери умные!!! будем надеятся, что дорогу назад найдёт!
12 Jul 2008, 00:01
ой, у меня аж слезы навернулись :-( я правда не кошатница, но знаю что такое любимый зверь дома и как их терять... хоть бы нашлась побыстрее
11 Jul 2008, 12:58
Бедная кисуня! Будем с вами надеяться, что вернется! Сама бы вся извелась!
11 Jul 2008, 17:07
Хочу попробовать открыть СП в нашем городе на несколько фирм. Если получится.
11 Jul 2008, 18:02
У тебя есть ИП? А какие фирмы хочешь? Для взрослых?
12 Jul 2008, 08:04
Ип нет, но хотела через друга. У него есть. С ним уже договорилась.Но Кэтринка показала что открыла на саровском форуме закупку детского и никто не пишет. Никому не надо и не понимают что это такое. Я бы открыла и взрослое и детское. У меня во взрослом есть на примете 3 фирмы недорогие и хорошие вещи и детское тоже есть, но видать не пойдет дело.(плак :'()
12 Jul 2008, 16:11
А взрослое чего продавать хотела? Ты лен покупала - хороший? Я вот себе бы кое-чего хотела, но сильно боюсь с размером пролететь.
13 Jul 2008, 01:28
не, я не открывала, я только спрос изучала :-), спроса нет, жаль, придется пока что орг.сборы платить :-(
13 Jul 2008, 11:27
Хорошо конечно собирается Бишкек и у нас в городе его много продают, но цены в 3-4 раза дороже. Если я платье себе покупала там за 300 рублей, то в магазинах у нас 810 такое платье. Костюм, что стоит 350 рублей в магазинах 1200-1400. Разница ощутимая. Я нашла целый отдел по Бишкеку у нас в Сарове. Но Бишкек собирается рядами - это вообще не пройдет у нас в городе. По этому есть альтернативная фирма. Исландмода. Там недорогие хорошие вещи по цене как Бишкекские, но немножко подороже на 50-70 рублей. А Бишкеком я довольна очень-очень. Я уже получала вещи и сейчас по рядам у меня выкупилось 14 вещей моих и 2 вещи сотрудниц с работы. Надо забрать из Москвы как-то - у орга вещи лежат. Она уже даже в регионы рассылать начала. И мне предлагала отправить. но вроде бы подруга обещала эту закупку забрать и переслать мне нашим рейсовым автобусом, что в Москву едет.
12 Jul 2008, 00:03
А мы на днях в Нижнем побывали с детками, напросились к деду "на хвоста", он диагностику движка делал, а потом нас в парк Швейцария отвез, как же там хорошо! Спасибо Наде за идею! :-). Но движение по Нижнему - это попа какая-то...больших пробок не было, но все равно брррр..
12 Jul 2008, 00:52
А нафотались?
12 Jul 2008, 01:23
а как же :-) правда немножко, больше гонялись за впечатлениями :-) http://www.eva.ru/albumpage/46833/7.html
12 Jul 2008, 16:10
Хороши "твиксы"! Чувствуется, здорово оттянулись! Молодцы! И дедуля молодец, свозил, внучков порадовал! Как дорогу перенесли? Не хулиганили?
13 Jul 2008, 01:24
Паша отлично, Полина очень устала, искапризничалась, спала всего 40 минут, а остальное время ныла, плакала и лазила с рук на кресло и обратно. Уж и игрушки, и книжки ей и лакомства,и грудь - ничего на обратном пути не помогало. А в парке - полный восторг от всего, очень ей понравилось :-)
14 Jul 2008, 12:13
эмоций слишком много наверное! вот и не могла успокоится! :-) фотки классные!
13 Jul 2008, 00:39
Девочки! Я в шоке!!! Развейте мои сомнения, расскажите, как бывает... Были сегодня на ДР у дочки подружки. Ей сегодня 3 годика исполнилось. У нее с Ясей полгода разницы. Раньше играли душа в душу, давно не виделись. Сегодня весь ДР превратился в кошмар. Ника (у которой был ДР) Ярослава толкала, пинала, швыряла, смеялась над ним, истерила, когда он пытался играть с ней. Одним словом, я закипела ужас как, и все маме ее (в принципе моей подруге) про недостойное поведение дочери высказала. Посчитала это дурным воспитанием. На что она ответила мне, что все дети в этом возрасте такие, игрушками не делятся, намеренно пинаются и задираются. Я понимаю, что это дети, и нужно спокойнее к этому относиться, но когда обижают моего ребенка, и никакие объяснения не действуют, я начинаю закипать. Кать! Наташ! У вас дети взрослее, как это происходит с вашими? Какая у вас реакция? Встаете ли вы на защиту или предпочитаете, чтобы дети сами разбирались? Я сегодня растерялась, не знаю как с педагогической точки зрения правильно. Посоветуйте...
13 Jul 2008, 01:21
Мася, с нами это "превращение" случилось в полтора года, мой до этого тихий и робкий Паша, у которого все всегда отнимали игрушки, а он стоял растерянный и несчастный и рвал мне сердце... вот этот тихоня вдруг в 1г.5мес. стал толкать своих двоюродных сестер, как младшую, так и старшую, а так же стал защищать свои игрушки... Прошло больше года, он немного поутих, но все равно при случае толкается, щипается, тянет за волосы девченок...в общем ведет себя так как, насколько я помню школьные годы, вели себя мальчишки из нашего класса. Я уверена что это не от плохого воспитания, потому что я, и не только я, а и мои родители, и Пашин папа, чего только ни делали, как только не объясняли, всегда наказывали - но это бесполезно! Он все равно забияка и я не знаю что с этим делать, Полину с ним невозможно оставить ни на миг! это просто опасно! Я недавно разговаривала с психологом, она посмеялась и сказала что в возрасте до 4 лет с ребенка взятки гладки, он не понимает что перед ним живой человек, для него другие дети как куклы. И только после этого возраста дети учатся строить отношения друг с другом, ребенок, который задирается и дразнится, вскоре поймет что с ним не хотят играть из-за его поведения...и начнет меняться в лучшую сторону, приспосабливаться, чтобы не остаться в одиночестве...это этапы взросления - не более того. Дочка племянницы на полгода младше Паши, у нее недавно началось: плюется, руками машет, бьет, причем даже взрослых. Меня например бесит, когда чужие дети на улице без спроса берут наши игрушки, мои дети в этой ситуации теряются, потому что они так не делают. Причет 90% родителей своим детям даже замечание не делают, мол молчит ребенок, у которого игрушку забрали - и ладно... Мась,высказывать родителям про невоспитанность - это явный наезд, причем обидный... то что твой ребенок так не делает, это не значит ты его воспитала хорошо, просто он другой. Хочешь ты этого или нет, Ярославу нужно набираться опыта общения со сверстниками, наблюдать разное поведение других детей...ты рядом, объясняй ему что другой ребенок делает хорошо или плохо, извлекай пользу даже из негативного... пройдет время и Яся пойдет в садики в школу и тебя рядом не будет, но он будет помнить, что в такой ситуации делала мама, ее оценку происходящему.
13 Jul 2008, 08:37
Понятно. Спасибо тебе! Я видела, как он так же терялся, когда Ника начинала истерить, топать ногами и бросаться на пол с криками "уберите его от меня":-) Вообще, конечно, смотрится жутковато... Тоже что ли к психологу сходить, пусть меня научит:-)
13 Jul 2008, 23:32
вообще в 3 года дети уже четко осознают себя личностью, и заявляют о своих желаниях и не желаниях, а так же защищают свою собственность и свою территорию вы давно не виделись, гости в доме - стресс, другой ребенок, хватающий любимые игрушки - тоже стресс, к тому же мама наверняка нервничала, готовясь к празднику и это передалось ребенку, в результате этого коктейля - такая бурная негативная реакция... а как ее мама реагировала на поведение дочки?
14 Jul 2008, 12:01
кать, у нас может конечно всё не правильно, но в песочнице, в которой мы тусуемся - коммунизм. игрушки свои, чужие, рассеяны по площадке в радиусе метров 200, тут и хоязина-то не найдёшь! все как-то вместе этими игрухами играют, правда детям внушается, что это своё, а это чужое, чужое перед тем как взять - нужно спросить! но хозяина врядли найдёшь поблизости, спрашивать не у кого! :-)
13 Jul 2008, 11:48
Мась, все от ребенка зависит. Есть неуправляемые дети, которые именно так и поступают - бьют, пинают. ревнуют к игрушкам, вредничают, капризят по поводу и без. Есть дети спокойные. Андрей у меня с детьми видится только в ясельках, знакомых, чтоб как у нас маленький ребенок у кого был, только Кэтринка и Агата. Видимся мы редко сами взрослые, а с детьми вообще не пересекаемся. По этому отношение моего ребенка к другим детям я не знаю. В яслях не жалуются, говорят все хорошо. Но вот про племянника могу рассказать,т.к. рос на моих глазах. С дества был шабутной. Гиперактивный. Игрушками кидался, дрелся, забияка.В 3 года я сама его налупила за то что не слушался и сказала сестре об этом. До этого она его вообще не не трогала и пальцем.Хотела такую политику вести, чтоб не бить, а просто разговорами, внушением.Короче, мальчик уже в 3 года неуправляемый был. Я налупила, с сестрой обсудили и она тоже взялась за ремень. Поначалу бабушка плакала - заступалась, когда Ольга его уже отпорола за непослушание.Научились ставить в угол. Ребенок стал более менее чего-то бояться. Авторитет родителей до этого был ниже нуля. Порки и прочее научили ребенка бояться и уважать маму к отцу было полное нетерпение и агрессия, вообще не слушался. В общем, может я и не права была, что заставила Ольгу лупить Диму, но это помогло ей в воспитании. НЕуправляемый он был до 5,5 лет. Теперь ребенка как подменили. Спокойный, рассудительный, интересуется книжками, рисует, клеит, лепит и строит. Авторитет мамы неперерикаемый. Папа по прежнему как-то середину-на половину.В общем, кнут и пряник помог. Димка идет в этом году в школу Ему 7 лет. Уница, очень развитой.По матиматеке хорошо у него дела идут. Размышляет. А когда-то мы его ничего заставить не могли сделать. Потивоположность ему мой крестник - тоже в Нижнем. С Дмкой разница у них всего в 2 месяца. Оксанка с самого начала занималась им.В ежовых рукавицах с детства держала. И папа воспитанием сына занимался упорно. Люди они верующие. Ребенка за провинности наказывали, лупили, в угол ставили. Он рост тихим, добрым, отзывчевым и спокойным.Сейчас ему тоже 7 лет)). Так же рассудительный. умный мальчик, спокойный. Авторитет родителей на высоком уровне. Зарядку делает каждое утро. Молится перед едой и после, на сон и прочее. режим у него целый. Послушный. Я бы не сказала, что затюканый и забитый. НЕт. Очень даже всесторонне развитой мальчишка много может рассказать, но молчун как и его папа по характеру. ВОт 2 ребенка для сравнения. В 7 лет они по интелекту и послушанию примерно одинаковые. В младенчестве же абсолютно разные. Полная противоположность друг другу.
13 Jul 2008, 23:35
у нас вот четверо погодок в постоянном контакте и у каждого бывают периоды вредности, жадности, нетерпимости...потом это проходит, они начинают больше радоваться друг другу чем злиться и нервничать... а вообще игрушки во всем виноваты :-), дети без игрушек гораздо лучше и дружнее играют :-)
13 Jul 2008, 16:09
Мне кажется, что от воспитания все равно много зависит, и от того, как родители себя ведут с ребенком. Крестник у меня не был таким, всегда спокойный, рассудительный мальчишка, ? ему завтра будет, но и в 3 года так себя не вел. А племянница очень жадная, капризная девчонка, чуть-что в плач, в крик. Но у нее и мама, что что- сразу в крик, и в детстве всегда такой же жадиной была. То есть свою манеру поведения все равно ребенку привила соим примером. Так что от семьи много зависит.
13 Jul 2008, 23:28
еще от наследственности наверное, у Паши дедушка (по папиной линии) был в детстве первый озорник в деревне, из всей большой семьи (их 6 детей росло в одной избе),он один придумывал всевозможные шалости и хулиганства, за что всегда был бит строгим отцом семейства... но он же и самый веселый и заводной был, душа компании, его все любили... вот Паша у меня на него внешне очень похож и по характеру видать тоже - и озорной, и очень веселый, с ним не соскучишься :-)
13 Jul 2008, 16:11
Вчера вечером опять ходили с мужем искать нашу Маську. Услышали мяукание на чердаке киоска «прием стеклотары», что в соседнем дворе. Обрадовались очень, что нашли свою любимку!!! Конструкция киоска каменная, внушительная, мяукание точно как у нашей кисы, тоненькое, жалобное. Муж сходил за лестницей, фонариком, монтажкой и стал выламывать решетку чердачного окна. Ждать до понедельника- терпения нет, а кроме как изнутри киску не достать. За решеткой еще сетка была натянута, сумели расковырять только небольшую дырку, но этого хватило, чтобы увидеть, что голова у котейки черная, с белым пятном, в общем, не наша котейка. Расстроились ужасно! Напихали кисуньке сосисок, посидит там до понедельника на таких харчах. Домой шли со слезами, опять полночи ходили, звали Маську, звали в дыру в стене. Спасть вообще не могла, часа в три ночи только легли. А утром на подоконнике обнаружили нашу красотку! Дома! Она съела всю приманку,Натка была права, голод сильнее страха :))) Так что спасибо всем, за поддержку! Наша Максюшка уже дома, намытая, на солнышке на подоконнике греется :) Пришла пыльная, грязная и с блохами. Теперь будем заниматься выведением паразитов :)))
13 Jul 2008, 19:43
Давайте лечите паразитов!!! Киса нагулялась и наверно эта прогулка отобьет у нее желание лезть в дырки и прочие щели. Получила урок выживания!! Паразитов теперь вывести легко.Ошейник от блох отлично справляется с паразитами за 2 дня. Так что можно не мыть шампунями. Но я бы все равно намыла и в ошейнике оставила на недельку. Мурмурка такая... заставила поволноваться)))
13 Jul 2008, 23:38
Урааааа!!!! :-) Очень рада! :-) Чмок в носик гулёну :-)
13 Jul 2008, 23:44
Ура! Слава богу, что нашлась! От блох шампунем намойте, и все хорошо будет!
14 Jul 2008, 12:12
отлично! :-) зато нагулялась наверное до отвала, больше не потянет на волю...
15 Jul 2008, 01:10
Ну, и хорошо:-) Может ещё и не одна пришла, красавица-то ваша:-D
13 Jul 2008, 19:55
переходим в новый топ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка (клубные топики)