@@@30+ пОЗитивный июль! № 48 @@@

27 Jun 2008, 14:55
Девчонки, всех приветствую ещё раз в новом топе! Уж больно тяжёлый предыдущий топ уже получился - еле грузится. Меня в понедельник не будет, так что завожу сегодня новенький! Всем желаю традиционно наикрепчайшего здоровья, хорошего настроения, позитива во всём, бодрости духа и тела! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Нашим беременным крепкие кулачки на удвоенное здоровье! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всем планирующим также крепкие кулачки на продуктивный цикл! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Олечке-Королинке отдельно крепкие кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть всё будет замечательно! Ольчику поздравления с окончанием проверочной эпопеи и быстрейшего принятия решения о повышении! Иди, Оль, на повышение!!! ты его достойна и заслужила своим самоотверженным трудом! Пусть этот топ будет полон позитива!!!!! Удачи всем!
27 Jun 2008, 15:42
Присоединяюсь!!! Ко всему-всему-всему! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Оль, иди на повышение!!!! С чего тебя привлекут к уголовной ответственности, если ты реально не собираешься ничего там мутить? Тоже мне, мадам Ходорковская. В конце концов, не заладится - уйдешь. Тож самое и с ребенком, который у тебя скоро родится! Будешь вся из себя генеральная, высоко-превысоко оплачиваемая, возьмешь себе 33 няни. Короче, иди! Такие предложения на дороге не валяются, а обратно отступить успеешь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Jun 2008, 16:04
Ко всему вышенаписанному присоединяюсь! Ты молодец, ответственно подошла - перед отъездом завела нам топик:) Получается, что мы с тобой общаемся сегодня до твоих результатов протокола последний раз. Я со 2 июля уезжаю в отпуск. Посему желаю тебе удачи! Порадуй меня хорошими новостями!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Jun 2008, 16:08
ну, почему последний раз? я 1-го буду в эфире; ты же со 2-го уезжаешь!!! результаты протокола моего будут не ранее 21-го июля, на дээр Ильина. Ты насколько уезжаешь? и куда?
27 Jun 2008, 16:16
я 1-го не буду в эфире, много работы и выхожу с пол дня, потому что с утра записалась в клинику, чтобы с пролактином и мазками что-то решить. Уезжаю сначала в Крым с мужем на недельку, потом в Польшу со студентами на экскурсию, типа, как студентка.
27 Jun 2008, 16:27
ну, вот видишь! приедешь ты ДО моего результата Х!!! Классно тебе отдохнуть и с мужем в Крыму, и со студентами в Польше!!! попутного ветра, хорошей погоды и счастливой дороги! пасиб за кулачки! надеюсь на свой организм, что он не подведёт твои ожидания по моему поводу!
27 Jun 2008, 16:41
и тебе спасибо:) Я почему-то просчиталась... А когда у тебя день Х? Я только 25 вернусь.
27 Jun 2008, 16:56
вас, Петровых, не поймёшь!!!! то ты пишешь, что по недельке будешь отдыхать и в Крыму, и в Польше: выходит, что со 2-го июля + неделя = 10-го июля. Если ещё + неделя, то до 20-го июля укладываемся с головой!!! я поэтому и пишу тебе, что успеешь к моему дню Х. Теперь ты пишешь, что только 25-го приедешь. День Х у меня 21 июля. Ильин сказал, что железно к его дню рождения, а его день рождения 21 июля, будем знать мой результат уже досконально - беременна/небеременна.
27 Jun 2008, 17:07
да я немного затуркалась по работе, возможно, не так изложила план отдыха. Я сначала в Крыму дней на 7 + по дню на туда и обратно на машине, потом возвращаюсь на один день (11 июля)в Киев и после в Польшу с 12 июля на 2 недели...
27 Jun 2008, 15:27
из нового: http://www.eva.ru/albumpage/85770/10.html
27 Jun 2008, 15:39
Красиво! :-) Цветок зацвел явно неспроста. Пусть он выступает в роли фикуса. :-) А между прочим, послеремонтные фотки с развешанными картинами, шторами и т.д. кое-кто замылил! Хорошо, что кот наконец-то обрАзился! ;-) Очень достойная животина! А чегой-то тебя в понедельник не будет?
27 Jun 2008, 15:58
не! не замылила!!! на выходных сфотаю - всё выложу! самое главное: марафет наведу в квартире, чтобы всё смотрелось красиво, а не было завалено моим неглаженым бельём, разостланной постелью и т.д. Украина в понедельник гуляет - День Конституции. Вообще-то он у нас завтра, но у вас также: если гос. праздник выпадает на выходной, то захватывается и понедельник. У нас Днепр пустой уже со вчерашнего дня: все свалили на моря до 1-го числа.
27 Jun 2008, 16:32
Да, да, да! Ты писала про День конституции, я просто забыла! С наступающим вас! А у нас сегодня тоже пробок нет, машин мало. Все после вчерашнего футбола отходят. Основная масса возможно уже на дачу свалила. У нас знаешь как народ практикует в тех фирмах, где можно так, ну где руководство идет навстречу. 28 календарных дней положено по Трудовому кодексу же ежегодного оплачиваемого отпуска. Но одна его часть не должна быть менее 14 дней. И вот берут один раз две недели. А вторые две недели берут по одному дню, по пятницам. Получается каждую неделю по три выходных все лето.
27 Jun 2008, 15:40
кот чудесный:))) Растение зацвело на фарт!
27 Jun 2008, 17:11
похвалю своего кота. Очень аккуратный, покладистый и ласковый кот. Плюс к этому очень чистоплотный!!! НИ РАЗУ за год жизни в нашей квартире Тим не нагадил куда-то, мимо горшка. И НИ РАЗУ не поцарапал никого. Каждый раз, когда об этом говорю, не забываю вспоминать заводчицу, у которой мы покупали котёнка, с искренней благодарностью: умничка она!!!! это благодаря ей, Тим приучен ко всему.
27 Jun 2008, 17:28
обзавидовалась:) Маруська (младшая) сделала из квартиры сарай, земля из цветочных горшков везде, пледы с софы и кресла всегда скручены в комок, сегодня мои украшения вытащила из ящика стола и укатила в неизвестность (это, к сведению, были маленькие брюлики - колечко и серьги), разбила сервиз, разодрала противомоскитную сетку на балконе, подрала обои - лезет ВЕЗДЕ. Воспитатель из меня никудышний:( А старая у нас тоже умница, как ваш Тим.
28 Jun 2008, 03:14
Наш такой же. Никогда не запрыгнет на поверхность если она заставлена барахлом - я так понимаю ему неприятно слышать звук роняемых вещей :). Аккуратист в общем :). Новенькая похоже более хулиганистая, но пока все идет хорошо... Кроме того что у нее черви - кошачьи солитеры, не знаю как по-русски называются :(. К счастью, чтобы нам или Фантику заразиться - нужно съесть блоху зараженную яйцами этих солитеров, а блох у нас ттт пока нет. Да и люди редко едят блох ;). Но выглядит бэээ. Меня теперь от риса тошнит :(. В понедельник поведем ее к ветеринару - современные таблы очень хорошо ее проблему лечат, ну и будем проверять на других паразитов. Выдали нам ее как абсолютно здоровую и регулярно ходящую к ветеринару... Не было у бабы печали - купила баба порося :).
28 Jun 2008, 12:45
от глистов у нас хорошее средство Дронтал (кажется, Германия производит), я своим даю где-то раз в 4 мес. Но знаю, что после приема надо за кошкой понаблюдать, а то бывает, что им плохо становится, когда эти глисты дохнуть начинают.
30 Jun 2008, 20:09
Не, у нее солитеры. В общем, сводили к ветеринару, все кроми солитеров - чисто. Чтобы солитером этим заразиться надо съесть блоху зараженную яйцами - ветеринар подтвердил эту информацию. Дали таблетку от солитеров и дорогое лекарство которое профилактическое от всего - мои витамины стоят гораздо дешевле :(. Но я решила брать профилактику - все-таки неприятно подцепить глистов во время Б или не малышу что не дай Бог передастся... Дронтал у нас тоже пользуют от глистов, и еще дронцит и кучу других лекарств :). Сижу, слежу за котярой - она стала сонная от табла. Надеюсь плохо не станет...
30 Jun 2008, 21:32
куда денешься, надо лечить - вам эти солитеры ни к чему сейчас... А когда фотки новенькой будут?
02 Jul 2008, 00:47
:) - она у нас как второй ребенок - меньше фотосессий получает. Только один раз ее засняли пока - когда меня фотографировали. Надо скачать и добавить к котику...
28 Jun 2008, 10:09
КРасота, цветочек то зацвел неспроста ;) Котявка вообще прелесть, обожаю рыжулек :)
30 Jun 2008, 13:03
цветочек зацвел - хороший знак ;)
28 Jun 2008, 03:19
Девочки привет! Присоединяюсь ко всем пожеланиям в начале топа, Инне - чтобы цветок на удачу распустился :) и хорошей поездки. Мы на выходные уезжаем на пару дней на океан, но к понедельнику будем дома - нужно новенькую кошку к ветеринару вести (см выше) да и муж (наконец-то!) добрался до доктора. Всем - хороших выходных!
30 Jun 2008, 09:39
Приветик всем! Кулачки Иннуське персонально@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!Котик-чКотик-чудо, а цветок-это знак!!!! Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!Здоровья и бодрости духа, уверенности в себе. Мы самые-самые-красивые, умные и все у нас получится!
30 Jun 2008, 10:05
присоединюсь ко всему сказанному :) плюс еще чихну на всех :))) оль, по следам прошлого топа... мое мнение прозвучит несколько в диссонанс стройному хору советующих соглашаться на повышение. я бы тоже отказалась. да, для карьеры - это шикарно, тут спорить нечего, и в том, что ты справишься - уверена :) из плюсов еще - непосредственной РАБОТЫ будет меньше - ну то есть все отчеты и прочая - это занятие замов в основном. а все остальное - в минус, для меня во всяком случае... ответственности - на порядок больше. причем ответственности такой, от которой теряешь покой напрочь - во всяком случае судя по твоему характеру :((( это даже если все будет идти гладко, а не дай бог начнутся траблы - тут взвоешь :( дальше. надо подумать, как увольняют теперешнего гендира - по результатам проверки, причем внешней, не внутренней. понятно, что гена должен был все подшаманить так, чтобы официальные органы и зацепочки не нашли - но это нереально. есть и внешние, и внутренние камни, о которых не будешь знать, пока с этим вплотную не столкнешься :( и легкость, с которой расстаются с топ-менеджером - должна настораживать... опять же - в коллективе у него наверняка были сторонники, и твое назначение - в их глазах будет выглядеть как подсиживание, и чем это обернется - никто не знает... еще момент - если-таки придется уходить, то работу найти будет сложнее (это я уже по себе сужу), на среднее звено - не берут (типа слишком хороша), а топовых позиций не так уж и много на рынке... видишь, я была в такой хреновой ситуации, когда увольнялась с топа и когда работала топом - я работала в кризисе компании, поэтому знаю, чем все может обернуться. но даже если все будет идти хорошо - я бы подумала миллион раз... но - отмечу еще, что я всего не знаю и могу ошибаться. и еще - что отказалась бы я теперешняя, а вот будь я в твоей шкуре - то скорей всего согласилась бы :)
30 Jun 2008, 10:12
Лен, я с тобой полностью согласна,и поэтому сказала скорее нет, чем да. У нас сейчас крупная реорганизация компании, и мне сказали, что если я не хочу быть геном, то исполнительным директором буду без разговоров. Будет всего 3 директора-генеральный, исполнительный и коммерческий. Мы растем и расширяемся. Да, характер у меня неспокойный и я переживаю очень остро все. Плюс еще вторая работа светит. Президент купил убыточный завод и мы будем его поднимать. Там меня управлябщей хотят поставить. Нагрузка колоссальная, я уже на этой работе со всем не справляюсь, а еще вторая. Понятно, что будут набирать людей, которые будут помогать, но их всему учить надо, а я тут относительно недавно и сама еще многих тонкостейф не знаю. Плюс, я человек очень мягкий и приказывать не умею, как президент говорит. Зарплата конечно, будет достойная, но стоит ли загонять себя, все-таки организм и так не железный, а еще ребенка родить надо, а то уйду целиком в работу и физически времени ни на что не будет.... Я в раздумьях серьезных
30 Jun 2008, 10:21
Приветик, Олечка! И всем девочкам мой привет! Хорошо, что у тебя на работе возможна вариативность. В смысле, не хочешь геном, иди исполнительным. А управляющей на завод - это точно уже? + к основной работе? Это хоть в Москве?
30 Jun 2008, 10:33
Приветик, Дашуль. Да,+ к основной и поставили перед фактом. Сказали, что на 2008-2010 годы я им нужна как никто и у них на меня большие планы
30 Jun 2008, 10:39
Тяжеловато. Но все равно приятно. :-) Оль, смотри сама, но я бы пошла! Назад отступить всегда успеешь. Королинка не писала? Как она там?
30 Jun 2008, 11:23
Больше не писала пока.
30 Jun 2008, 12:56
Приветик! Какие новости хорошие - и проверка прошла удачно, и предложение повышения и высокая оценка - очень приятно. Поздравляю! А насчет соглашаться-не соглашаться, я бы исходила еще из материальной выгоды, смотря сколько предлагают. Например, одна подруга на такой должности, так ей квартиру предоставили (своя у нее есть двушка хрущевка в Кузьминках) - 3 комн. в Царицыно с условием непрерывной работы в теч. 5 лет, при этом отпуск, з/п сохраняется, единственное ограничение - в декрет за этот период она может уйти только на 1 год. Ну и загружена она, конечно по полной, командировок очень много, высшее руководство нервы мотает, но оно того стоит.
30 Jun 2008, 12:43
ну да - ты ситуацию изнутри видишь и оцениваешь ее... у меня после 4х лет такой работы иммунитет ни к черту был, и депрессия основательная - это уже я сейчас оцениваю, тогда не чувствовала. а ведь я была финдиром - сначала одного предприятия, потом - всего холдинга, то есть прямой уголовной ответственности не висело... может, ты и справишься - у меня же все это наложилось на беременность и первые два года жизни марго - нагрузка колоссальная. еще замечу - что управление во время реорганизации - это кошмар. потому что как правило четко прописанного плана нет, а если он и есть - то реалии отличаются :) а сотрудники изменения в привычном ритме терпеть не могут, и все это отражается на нервах, очень отражается... но то, что опыта ты наберешься неоценимого - факт. я все-таки не жалею о том, что в свое время соглашалась на предложения шефа и делала карьеру... правда, я шла не по костям - должности, на которые я приходила, освобождались по уважительным обстоятельствам - декрет, кадровые ротации и прочее... я, кстати, тоже приказывать не умею :) но меня слушались :)))
30 Jun 2008, 13:22
Лен, ну Ольга же не "по костям" идет, ты о чем?! Она никого не подсиживала, не выживала. Это именно кадровая ротация. Президент снял гендира, который плохо зарекомендовал себя. Нормальное жизненное явление.
30 Jun 2008, 14:28
я там выше написала... на подобную ситуацию всегда можно смотреть двояко :( понятно, что никто никого не подсиживал, но... когда кто-либо уходит не совсем по своей воле - у коллектива к преемнику настроения разные, вплоть до неприятия :( это отнюдь не упрек оле - это констатация факта. кто-то да, сочтет увольнение логичным и нормальным, а кто-то - будет считать, что снятие - несправедливо, что его подсидели :( этого, конечно, может и не случиться (либо те, кто так будут считать не имеют веса в компании), но сбрасывать со счетов - не стоит :) у нас в холдинге периодически проходили смены директоров, подобное не раз наблюдала...
30 Jun 2008, 14:46
Оооо, Лен! А у коллектива всегда будут разные настроения по отношению к преемнику. Вне зависимости от того, кто и как ушел. Как, в принципе, отношение в коллективе к руководству. Всегда найдутся недовольные. Если на это оглядываться, тогда нет смысла расти карьерно вообще.
30 Jun 2008, 14:54
не, оглядываться всегда стоит :))) учитывать-то все нюансы надо... а настроения - да, всегда разные, искоса по-любому на новеньких смотрят :)
30 Jun 2008, 14:57
мне уже главбух сказала прямым текстом, что я лижу ж--пу президенту. Странно, никогда этим не занималась и тут тоже. Вот уже пошли слухи о повышении и результат налицо
30 Jun 2008, 15:00
угу. а уж как это осознавать неприятно - что тебя считают черт-те-кем...
30 Jun 2008, 15:01
хорошо, что хоть ж--пу лижу, а не чем-то другим занимаюсь:-)
30 Jun 2008, 15:04
:-) ржунимагу! Ну это еще как посмотреть! :-)
30 Jun 2008, 15:06
уй, за глаза наверняка многое додумывают :((( это - всегда. знаешь, сколько сплетней я наслушивалась в свое время? с кем я только не спала :))) было даже - оооочень давно, когда жена шефа пыталась мне волосы драть :)))
30 Jun 2008, 15:08
а мне на прошлой работе звонила финдир-как потом оказалось, она была любовницей нашего гендира и сказала моему мужу, что застала нас на ксероксе, а муж поржал и сказал-и что, свечку там стояли держали?
30 Jun 2008, 15:10
Во бред-то! Но всякое бывает, конечно. Я перестала обращать на такое внимание, когда меня лет шесть назад "подложили" под начальника.
30 Jun 2008, 15:12
нас подкладывают, а мы и не знаем, как нам там здорово!
30 Jun 2008, 15:14
Главное, что все довольны! :-) Включая тех, кто нас "подкладывает".
30 Jun 2008, 15:19
:-)
30 Jun 2008, 16:41
у меня никогда не было такого)) ИМХО уж лучше, чем реальные, непридуманные домогательства шефа.
30 Jun 2008, 16:48
Это точно!
30 Jun 2008, 15:03
Вот честное слово, Лен, всегда было глубоко наплевать, кем там меня считают. Главное, как я сама к себе отношусь! ИМХО естественно
30 Jun 2008, 15:07
МНЕ - тоже всегда наплевать. но иногда могут реально навредить :(
30 Jun 2008, 15:13
Согласна. Ко всему надо быть готовой, и сковородку под рукой держать, чтобы вовремя свою попу прикрыть. Мне в свое время очень "помогли" этому научиться.
О! Телепатка ты наша, я тут постом ниже тебя уже в розыск подала. А главбух видимо семи пядей, такие вещи говорить! Эх, Ольга, меня бы это только подзадорило! (Ни к чему не призываю! Твоя жизнь, твое решение).
30 Jun 2008, 15:04
оно-то подзадоривает - безусловно, но и реальных пакостей от таких людей можно дождаться :( тем более - главбух. любой финансист при желании многое с ног на голову может поставить.
30 Jun 2008, 15:05
Ну понятное дело, ухо надо востро держать.
30 Jun 2008, 14:59
Ну разве что для объективной оценки окружающей обстановки. :-) Кстати, мы тут с тобой обсуждаем Олькино повышение, а где она сама-то? Не иначе переездом в новый кабинет занимается! :-)
30 Jun 2008, 15:02
:-). Да тут я. Выслушивала свои новые обязанности
30 Jun 2008, 10:40
Лен, спасибо за чихи! :-) Где пропадала?
30 Jun 2008, 12:33
привет :) настроение неписательное почему-то было :))) а так - у меня новостей особых нет :) жизнь размеренная и спокойная - в основном мне хорошо, но иногда начинает бесить :)
30 Jun 2008, 13:15
Отстутствие новостей тоже само по себе неплохо. Как муж себя чувствует?
30 Jun 2008, 14:29
да вроде - во всяком случае внешне - спокойно. но не думаю, что он успокоился...
30 Jun 2008, 14:42
Да уж. Слишком мало времени прошло для внутреннего спокойствия. Думаю, что появление бусинки во многом его отвлечет от боли и грустных мыслей. Лен, а вы что-то предприняли уже, чтобы "наехать" на больницу?
я - ничего. и дергаться не буду, и мужа пинать не буду. пусть сам - если сподобится - и действует... только вот время идет, а он не чешется. я ему, например, сказала, что выписку из истории болезни дадут - нужно сделать запрос на главврача больницы. сказала уже больше недели назад... далее - у нас на руках лишь временное заключение паталогоанатомов, окончательное будет после гистологического исследования. когда оно будет готово - тоже еще никто не узнавал... надоело мне его пинать. к тому же поругались опять...
30 Jun 2008, 15:07
Ой, Лен, достается тебе! :-( Держись там! Главное - бусинка!!! А мужу наверно заниматься этим сейчас невмочь. Все напоминает о маме.
30 Jun 2008, 15:09
присоединяюсь!
30 Jun 2008, 13:03
Всем привет в новом топе! Всем крепкого здоровья!Кулачки для беременюшек и планирующих, для Королинки и Инны персональные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jun 2008, 13:14
Спасибо, Оксан, за пожелания! Как ты? Отошла немного депрессуха?
30 Jun 2008, 13:25
Спасибо, Дашуль, я б не сказала, что отошла, т.к. депресуха не общая, чисто хочушенская, без зацикленности. А в общем настроение очень даже ничего, только когда начинаю думать о ребеночке.... Таких мрачных мыслей еще небыло, оптимизм был всегда... Как ты?
30 Jun 2008, 14:41
Да как я. :-( Все также. Никак не могу заставить себя начать очередной виток мытарств на пути к мамству. Ничего не жду, ничего не хочется. Вот примерно как-то так.
30 Jun 2008, 16:45
значит надо пока отдыхать, чтобы потом начать новый виток на позитиве ))) все это - временное.
30 Jun 2008, 16:47
угу. до климакса (смайлик, насупивший брови)
30 Jun 2008, 16:55
да ну! не придумывай! намного раньше!)))
Привет и спасибо за кулачки!!!
30 Jun 2008, 20:11
Спасибо Ксюш!
30 Jun 2008, 14:58
Девочки, сообщение от Оли-Королинки! Она точно до пятницы в больнице, по результатам УЗи девочка у нее!!!!
30 Jun 2008, 15:08
Во дают! Мальчик, девочка! Ну ладно, главное, чтоб все было хорошо! Ты привет передавай Ольге! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
передала уже:-)
30 Jun 2008, 15:11
о прикол :) не, мальчиков частенько не видят - если они хозяйство прячут :) и девочки частенько в мальчиков превращаются :))) но вот мальчики в девочек - практически никогда :))) задумалась - может, и у меня там с полом еще непонятно? а оле - приветы и кулачки :)
30 Jun 2008, 16:33
прикольно)) главное, чтобы у них все было хорошо, а пол точно узнаем, когда малыш родится)) Оле здоровья, большой привет и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jun 2008, 20:06
Кулачков ей много-много и большой привет! Ну и я бы приданое закупала обоих цветов - на всякий случай ;).
Девы, похоже, за меня уже приняли решение-определили круг моих новых обязанностей. Про зарплату-молчок. Я свое "да" тоже пока не сказала
30 Jun 2008, 15:02
оль, зарплату всегда замалчивают. говорят об обязанностях и перспективах - и усе. так что давай, заводи разговор - иначе обещания останутся обещаниями. и поконкретней - на цифрах и, желательно, на бумаге. а то разговоры о "достойной" и "соответствующей" оплате частенкьо такой лажей оказываются :(
30 Jun 2008, 15:06
я еще премию за комиссию не получила, поэтому неизвестно, может вместо повышения напишу заявление, сегодня зарплату на карточку перечислили, а премию-фиг. Вот жду еще 2 дня и ухожу! А то обещания красивые!
с премией может и не сразу получится - ее не всегда легко провести, чтобы с ФОТом уложиться, чтобы на налогообложение сильно не отразилось - там много нюансов :))) я же подобными вещами и руководила - мне частенько высказывали, что премии замыливаются, а на самом деле - просто время нужно на выплату бОльшее, чем на ЗП.
30 Jun 2008, 15:16
Ну да, премия может быть не так скоро.
30 Jun 2008, 16:50
надеюсь и премия, и достойная зарплата не заствят себя долго ждать))
30 Jun 2008, 15:15
+1000!
01 Jul 2008, 11:58
привет, уважаемые!!! всем желаю всего распрекрасного и наилучшего: здоровья, настроения, мыслей, состояния тела и духа! нашим беременным удвоенные кулачки на здоровье! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Активно планирующим - хорошего продуктивного цикла! Пассивно планирующим и временно депрессирующим - держать хвост пистолетом и ждать того самого позитивного витка в жизни, когда снова всё будет в самых красочных тонах и жизнь будет радовать по всем фронтам! У меня всё идёт по плану. Завтра очередное узи, на котором врач назначит день пункции. Пока, на сегодня, этот день у меня "плавающий": или 4 июля, или 5-го. Скорее всего, в Днепр до подсадки уже не вернусь. Осяду у сестры в Киеве. Всем спасибо за чихи, кулачки и моральную поддержку!
01 Jul 2008, 17:02
Привет, дорогая! Спасибо тебе за пожелания! А от меня кулачков на все-все-все хорошее! На замечательные результаты завтрашнего УЗИ, на продуктивную пункцию! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Jul 2008, 17:15
пасиб, дорогая! опять в Киев в ночь вторая боковая полка в последнем вагоне, который носит из стороны в сторону по полной программе! я держусь за поручень, а то слететь возможно.
01 Jul 2008, 17:59
Держись крепче Иннусь! Не слетай! И спасибо за кулачки и пожелания. Тебе - тоже кулачков и апчхи на многочисленные и крепкие результаты пункции! Апчхи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Jul 2008, 21:22
не слетела, Галь, обошлось! спасибо тебе за пожелания, чихи и кулачки! держусь! тебе также всего наилучшего и наикрепчайшего! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Jul 2008, 19:33
АПЧХИИИИИИИИИИИИ еще разок на тебя :)
02 Jul 2008, 11:59
Спасибки за пожелания! У тебя пусть и дальше все идет по плану @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Jul 2008, 13:40
обещанные фоты с ремонта в нашей-чужой квартире: http://www.eva.ru/albumpage/85770/11.html
01 Jul 2008, 17:05
Очень все красиво. Аккуратно, чисто и веет свежестью. ИМХО чересчур цветасты обои в зале, я больше люблю однотонные или с плавным переходом цвета из одного в другой. Тем более если есть картины на стенах, пестрые покрывала. Но это только мое ИМХО. В общем, молодцы!!!!!!!!!!!! :-)
01 Jul 2008, 17:11
ненавижу однотонные обои. Грусть-тоску они на меня навевают по полной программе. Даш, ты ж не забывай, что у художников свои приколы: мы не от мира сего! в общем, долбанутые мы - я к этому привыкла. Хи-хи, ты бы видела с какими глазами вокруг нас ходили покупатели, когда мы выбирали эти обои! КСТА!!!!!!!! у меня этих обоев ещё на ОДНУ комнату: у родителей в своей комнате хочу поклеить, патамуша нравяца!
01 Jul 2008, 17:27
Ну раз нравяца, обклеивай хошь и потолок! :-) Главное, чтоб вам там жилось тепло и уютно! Опять же, мелкий рисовать начнет на стенах, не так заметно будет на твоих обоях. Мои однотонные светлые враз переклеивать придется! :-)
01 Jul 2008, 17:35
для меня: чем темнее и пестрее обои, тем лучше. Скажу тебе больше: тёмных обоев я не замечаю, а светлые обои меня раздражают.
03 Jul 2008, 05:13
присоединяюсь ко всему сказанному :) ага, чисто и свежо :) а дальше - вкусы расходятся :)))) тут даже дело не в люблю/не люблю, хотя - это медицинский факт (физиология, не психология или личное восприятие) что в ярко-пестрых расцветках глаза сильно устают - значительно сильнее, чем в комнатах, где преобладают спокойные цвета... советуют делать яркие пятна - если есть тяга к яркости, например - одну стену сделать яркой :) и второй момент не в пользу ярких, пестрых и темных обоев... у вас однушка, количество метров - ограничено. а пространство значительно увеличивается при светлых стенах :) мне б жалко было дополнительно урезать себя в свободе, сама жила в однушке достаточно долго :))) но - раз нравится - не критикую :)))
03 Jul 2008, 13:12
Согласна с тобой, Лен, что темный цвет зрительно сокращает пространство. Плюсом здесь могло бы быть зеркало. Если в комнате есть большое зеркало, оно зрительно расширяет, так сказать, горизонты. :-) Я когда размышляла об интерьере нашей спальни, сразу сказала себе, что на одной из стен будет висеть большое зеркало. Обои у меня в спальне бежево-персиковые однотонные, но не гладкие, а рельефные. И это зеркало не имеет никакого практического применения, а просто является деталью интерьера.
03 Jul 2008, 15:15
ага, зеркала и светлые тона - великая вещь :) у меня в однушке комнатка в 16 метров казалось весьма просторной - одну стену полностью шкаф-купе зеркальный занимал, плюс стены с практически белыми обоями - к тому же шелковыми, то есть на них были блики, тоже расширяющие... а в новой квартире в принципе достаточно просторно, зеркал у меня немного - только в прихожей большой, на угол - его из гостиной видно, тоже увеличивает... когда мы купили эту квартиру, тут был такой ремонт - мама дорогая... ну например - гостиная, 20 кв.м. (и высота потолков всего 2,50) была оклеена ярко-темно-красными обоями с золотыми вензелями. косяки, батареи и окна были выкрашены черной краской, плюс к этому тусклая лампа - довольно низко спущенная, с красным абажуром. надо будет фотографии выложить, я такую красоту запечатлела до того, как все содрала :) батарею раза на три закрашивали :))) в принципе, у хозяйки была задумка - что-то такое создать восточно-индийское, но... во-первых, не дотянула, а во-вторых - чокнуться в такой комнате было можно :)
01 Jul 2008, 18:01
Хорошо отремонтированная квартира :). Стены хорошо оттеняют живопись. Увидела диффенбахию у вас в зале и загрустила - я дома такую оставила под надзором родителей. Это кстати не тот цветок который зацвел?
06 Jul 2008, 21:30
такие стены для живосписи - это классика. На однотонных обоях картины смотрятся пошло. Узнала от тебя как называется этот цветок, я и понятия не имела. Да, зацвёл он. Там на фотке, где он цветёт крупным планом, есть ещё одна стрела возле распустившейся стрелы. Должна цвести сейчас, в моё отсутствие. Кста, этот цветок есть умногих моих знакомых, но никто совершенно не видел его цветущим. А у меня цветёт уже третий раз.
02 Jul 2008, 10:14
Молодец, Иннусь!
02 Jul 2008, 11:56
Привет, Иннусь! Мне все понравилось, уютно, чисто, все хорошо сочетается, особенно занавески и обои (в комнате) только я бы коврик со стены убрала. У нас на прошлой квартире в кухне тоже были яркие пестрые обои, в мелкую желто-зеленую розочку + ярко-желтые занавески)) Сейчас все светлое однотонное - минимализм. Слушай, я теперь кажется поняла какая у вас планировка - это кирпичный дом, длинная лоджия общая с комнатой и кухней? Если да, то мы в точно такой же квартире жили (1 год), тоже снимали. Там где у вас стоит в прихожей шкаф у нас стояла детская кровать)) видела бы опека, что ребенок спит в прихожей))) Сам захотел так!
06 Jul 2008, 21:20
Ксюш, лоджия, действительно общая, длинная: на кухню и зал. А в прихожей, где у нас сейчас стоит шкаф, раньше была кладовка и достаточно большая. Её вывалил хозяин ещё до нашего заезда, сразу при получении квартиры. Ковёр убрать не могу: он защищает обои от затирания подушками этих мест. Изголовья у дивана нет. Да и холодно зимой очень от этой стенки (она выходит, считай на улицу), в голову дует не хило. Ещё у меня манера сидеть на диване, прислонившись спиной к стене и есть, смотря телевизор: без коврика не кашерно. Вообще, мне пофик, как это смотрится для других со стороны; главное, что для меня это удобно и на месте.
07 Jul 2008, 13:44
Инночка,великолепный ремонт
02 Jul 2008, 10:15
Девочки, всем привет и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! У меня сейчас столько работы, что ничего не успеваю, кручусь как белка, прихожу выжатая как лимон. Обязанности новые не заставили себя долго ждать, при этом про деньги опять ни слова. Сегодня настроилась на разговор с руководством
02 Jul 2008, 11:43
Привет, Ольчик и все девочки! Присоединяюсь@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тоже последнее время занята, посвободнее буду через 2 недели. Олечка, удачного разговора с руководством - деньги самое главное @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Jul 2008, 18:21
Привет, привет! И я ко всему присоединяюсь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сутки была без компа, чего-то там переустанавливали.
03 Jul 2008, 05:16
очень надеюсь, что ты поговорила... такие вещи нельзя на тормозах спускать - одно дело в этот размогут нагреть - а другое (даже если и выполнят обещанное), что на будущее у шефьев отложится, что тебя можно сначала нагрузить, а потом говорить о деталях - а это не дело. удачи :)
03 Jul 2008, 13:12
+1000!
03 Jul 2008, 13:15
Девочки, дорогие мои, всем большой привет! Наилучшие пожелания здоровья, счастья, творческих и всяких других, всевозможных успехов. В первую очередь, конечно, беременюшкам нашим кулачки! Лене, Оле, Галинке, Альбине и Ирчонку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Теперь Инне, без пяти минут беременной, отдельная порция кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всем нам, временно небеременным, само собою тоже на скорейшую сбычу мечт! Ольчику, Эльфе, Сибилле, Ире, мне (скромно потупившись) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Jul 2008, 15:17
присоединяюсь ко всему :) и чихну на тебя - персонально :) шоб тоже из безпятиминутной в сиюминутную превратилась наконец-то :))) ну и всем - апчхи :)))
03 Jul 2008, 16:08
Вот спасибо, дорогая! Поймала, поймала! :-)
04 Jul 2008, 09:40
Всем привет и тяпницей. кулачки всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Убегаю работать, постараюсь вернуться. Времени ни на что не хватает. руководство в командировке
06 Jul 2008, 21:12
всем привет с моими искренними пожеланиями всего самого наилучшего и наиприятнейшего! Беременным - удвоенного здоровья и лёгкой бепроблемной беременности! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Временно отдыхающим от хочушенских хлопот и ожидающим подходящего времени для очередного витка - самого что ни на есть позитива и суперского настроения! спасибо за кулачки, чихи и пожелания мне. Я в Киеве. Вернее, под Киевом, в городе Вишнёвом, где живёт моя младшая сестра. К клинике добираться не долго и беспроблемно. Вчера было очередное узи перед пункцией и приехал муж. Завтра пункция в 9.30 по киевскому, т.е., в 10.30 по московскому времени. Выросло для забора 16 фолликулов. Иду по максимальной программе, соответственно материальных затрат очень много. До подсадки буду у сестры. Подсадку врач планирует на 11 июня. Пока, заблаговременно речь идёт о пятидневках, но всё будет известно по ходу развивающихся событий.
07 Jul 2008, 09:44
Удачной пункции и всего последующего,держу кулаки за Тебя!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
07 Jul 2008, 12:06
Инночка! Мои самые крепчайшие кулачки и самые наилучшие пожелания! Я с тобооооооооооой!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Jul 2008, 12:12
Всем привет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Инночка, персональные тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Вернись к нам уже Б.!
07 Jul 2008, 13:10
Инночка,Бог тебе в помощь. А конечно же заразно-презаразно АААААААААААААААААААААААААААААААААППППППППППППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
07 Jul 2008, 16:04
удачи тебе :) и апчхи - надеюсь, что одно из последних :))) очень люблю киев :) не была там, правда, почти 10 лет, но воспоминания - самые-самые :)
07 Jul 2008, 16:49
не расслабляйся, Лен! куда: один из последних??? мне сейчас надо активных чихов до середины 20-х чисел июля - чтоб наверняка! после 20-го только ХГЧ сдавать буду! вот как только цифры оглашу, тогда можешь и расслабиться!
07 Jul 2008, 16:50
всем гранд мерси за чихи, кулачки, пожелания!
07 Jul 2008, 21:17
Инночка! Кулачки зажала крепко-прекрепко, очень надеюсь и верю в твою удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Jul 2008, 17:00
пасиб, Ксюш! ваша вера в меня тоже многое значит - тут даже слов никаких нет!
07 Jul 2008, 12:37
Ольчик, дорогая, ты обговорила на счет оплаты? Расскажи.
07 Jul 2008, 12:59
Привет, Дашуль, нет, не обговорила, все в разъездах, то туда, то сюда, даже поговорить некогда. Жду момента
07 Jul 2008, 15:41
Оль, давай выбирай момент этот! он самый нужный и самый сакраментальный!!! ты что? издевались над тобой по полной программе с этой предстоящей проверкой, все мозги проели и нервы вытрепали, а за деньги - тишина???? бери этих деятелей нахрапом и требуй высокую зарплату, соответствующую твоим умениям и не забудь намекнуть прямо за премию, она же чистой воды моральная компенсация за нанесённый урон твоим нервам и психике в течение двух недель!!!!
07 Jul 2008, 16:03
оль, момента ждать не надо. будешь ждать - впоследствии точно также будут ждать момент по делам, важным для тебя - типа премий и тому подобное :( так что - давай не откладыай, а то создать репутацию гораздо проще, чем ее изменить :(
07 Jul 2008, 16:06
Олька, не жди долго! Замылить это дело для работодателя проще простого!
07 Jul 2008, 13:09
Олечка,я так понимаю,что у тебя намечается повышение? Удачи,у тебя все получится
07 Jul 2008, 14:00
Привет, Олечка и спасибо! Ага, намечается, только не знаю, радоваться или нет. Рада, что у тебя с малышом все хорошо!
07 Jul 2008, 13:08
Девочки,всем привет. Всем крепкого здоровья,удачи и позитива. Девочки,огромное спасибо всем за поддержку,я ее очень чувствовала.Галочка-Сиббила прислала мне смс-ку. Выписалась я в пятницу.Ребетенок подрос на 500 грамм.Врач сказала,что это хороший результат. Воды тоже вошли в норму.Ставят преждевременное старение плаценты.Сказали пить курантил. Роддом понравился и не закрывайся он на мойку вопрос где рожать уже не стоял бы. Персонал очень грамотный и внимательный. На все вопросы подробно отвечают,главное побольше задавать вопросов. Сегодня уже побывала у своего врача,она мне дала координаты врача на роды,в четверг поеду на встречу. Блин,даже не верится,дело к родам идет.
07 Jul 2008, 15:38
присоединяюсь к приветствию и пожеланиям!!! от меня нашим беременным - удвоенного здоровья!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Олечка, ты умничка!!! я даже не сомневалась, что всё у тебя будет хорошо! растите, готовьтесь к родам - они уже не за горами!! Оль, так у тебя мальчик или девочка???? Пункция прошла нормально. Через 10 минут после пункции, отойдя от наркоза, уже пошла к врачу. Взяли 14 ЯК, т.е., процент брака, который забивается всегда в программе эко (не все фолликулы имеют яйцеклетки) - минимальный! в моём случае даже нет 1%. Теперь должно пройти ещё две стадиии отбраковки: не все яйцеклетки могут оказаться "правильными" (существуют созревшие, недозревшие, перезревшие), и второй момент: не все зрелые яйцеклетки могут оплодотвориться спермиками. Ну, я думаю, в моём случае мне хватит правильно зрелых и оплодотворившихся. Подсадка 11-го в 12 часов дня. Этот промежуток времени буду гонять по Киеву, как укушенная: куча работы. Уже звонили киевляне-заказчики, завтра с 8.30 начинаются разъезды. Так что, скучать не придётся.
07 Jul 2008, 16:22
ААААААААААААААААААААААААААААААААААППППППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
07 Jul 2008, 16:41
ой, спасибки, Оль!!!!
07 Jul 2008, 21:33
АААПЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя, чтоб оплодотворились, подсадились, прижились, развивались и родились :)
08 Jul 2008, 17:05
хке-хке, Ир, насущные, интересующие меня, этапы - это "подсадилось", "прижилось" и нАчало развиваться! а про "родилось" - это настолько сейчас для меня эфимерные, далёкие дали, что даже загадывать боюсь! пасиб за такую полезную заразу!!! на удвоенное здоровье и на лёгкую беременность тебе: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Jul 2008, 16:01
оль, результат хороший - я рада за тебя :))) насчет преждевременного старения плаценты - какую степень ставят? и еще. курантил - это не самый эффективный препарат, плюс ко всему условно-разрешенный при беременности... актовегин на порядок эффективней и безопасней. поговори с врачом насчет него? это действительно будет полезней для улучшения кровотока... а вообще - ведь да, тебе же около месяца осталось :) а если учесть, что и 38 недель - вполне хороший срок, то... имхо, если нарушения в плацентарном кровотоке, плаценте и водообмене - то 37-38 недель лучше 40. в любом случае - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ты еще вот что скажи - точно девочка?
07 Jul 2008, 16:18
Леночка,ставят 3 степень зрелости плаценты. Актовегин тоже принимаю,в больнице капалась актовегином. Да я тоже считаю,что и 38 недель будет неплохо. А почему девочка?,у нас мальчик.
07 Jul 2008, 16:21
Оль, так Ольчик писала, что у тебя девочку увидели! таки мальчик? а про плаценту зрелую, дык её такую на моей памяти, всем моим знакомым, носившим беременность и рожавшим в последние два-три года, ставили! не переживай! всё будет хорошо! ПДР когда у тебя?
07 Jul 2008, 16:22
Иннуль,ПДР ставят 12 августа
07 Jul 2008, 16:34
ой! уже совсем недолго осталось до встречи с сынулей! здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!!! наикрепчайшего!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Jul 2008, 16:33
инна, у плаценты 5 степеней зрелости, с 0 по 4. и это очень и очень важный показатель, и 3я степень - многовато. она далеко не у всех бывает. большинство рожает с 1-2, а 4 - показание к экстренному кесареву.
07 Jul 2008, 16:36
Ксюха, моя сотрудница и Ирка, моя подруженция выбегали и родили как раз с поставленной за месяц до родов 3-ьей степенью старения плаценты. У Ирки было кесарево, но исключительно по возрастному показателю: первенец в 39 лет. А Ксюха сама родила.
07 Jul 2008, 16:40
главное, чтобы на кровотоке это не отражалось... частенько и 3я степень позволяет обеспечивать нормальное питание малышу - за этим просто следить нужно :)
07 Jul 2008, 16:36
дак оля-ольчик тут нас всполошила - что на узи в больнице у тебя вместо мальчика углядели девочку!!! я была в шоке :) я так верила в твоего мальчика - с первых неделек :))) да, 3я степень - многовато, но не критично еще. допплер и ктг только надо бы делать почаще - иногда и с 3ей степенью плацента нормальный кровоток дает... у меня с ритой в 32 недели было 2-3 степень - тоже много. но ктг и допплер были в норме... а вот родила в 39 - плацента уже ващще никакая была :( я вот думаю рита у меня из-за этого и родилась 2840 всего лишь... держу за тебя, чтобы малышу там хорошо было еще хоть недельки три :)))
07 Jul 2008, 16:56
Да я вроде ничего про девочку не писала,все таки общение через технику искажает смысл. Но это не главное. Мне врач тоже сказала,делать КТГ и доплер,смотреть динамику. Пока,ттт,все в норме
07 Jul 2008, 21:01
Оль, прошу прощения, до меня СМС-ка дошла, где мне показалось "по УЗИ-девочка".....Да какая разница кто, лишь бы здоровенький и умный был!
08 Jul 2008, 02:54
ага. и главное - что следствие старения плаценты ликвидировали - и малыш подрос, и воды в норму пришли :) самое главное - это :) а мальчик-девочка - какая разница :))) оль, а имя выбрали уже?
08 Jul 2008, 10:54
Леночка,муж назвал его Мишей,когда еще нам первый раз сказали,что мальчик. Мне нравится имя Александр,но больно много у нас у знакомых детей с именем Александр. Миша мне тоже нравится,так,что скорее всего назовем Мишей
08 Jul 2008, 19:17
А у нас будет как раз Александр - муж знал что так назовет своего первого сына задолго до того как встретил меня :) (а вот откуда знал что у него будет сын - и не спрашивай :)). А Мишей - никак не могем, у него брата Мишей зовут. Но имя нам нравится...
07 Jul 2008, 16:07
фу-у-ух ну слава Богу! Кулачки держать все равно не перестану! До тех пор пока не познакомишь нас уже со своей красавицей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Присоединяюсь к вопросу Лены. Все-таки девочка? И еще давно хотела спросить, Оль, как муж себя чувствует?
07 Jul 2008, 16:20
Мальчик,у меня мальчик. Спасибо,Дашуль за кулачки. Держи,не разжимай,мне они очень пригодятся. С мужем,ттт,все нормально. Ездиет к врачу периодически,делает кардиограммы. Пока все норма.
07 Jul 2008, 16:45
Держу, держу. За тебя и твоего красавца! :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А с девочкой прикольно получилось! Мы уж тут врачей "обласкали" толковых, которые девочку от мальчика отличить не могут. Господи, кто бы ни родился, лишь бы здоровенький! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Jul 2008, 21:13
С возвращением, Олечка! Слава Богу, что больше хороших новостей. Надеюсь плацента не подведет и кулачки держу очень крепко за вас с мальчиком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Jul 2008, 10:51
Ксюш,я тоже надеюсь,что дохожу до срока
07 Jul 2008, 21:33
Поздравляю :)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Jul 2008, 10:51
Спасибо
08 Jul 2008, 05:02
Оля, с возвращением и поздравляю с хорошими результатами пребывания в больнице! 500 грамм - это нам нра :). Кулачков тебе много-много!
08 Jul 2008, 10:50
Спасибо,Галюнь
08 Jul 2008, 10:40
Девочки, всем привет и хорошего настроения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за нашу Инну, Олиного мальчика, Ленину бусинку и всех-всех отсальных. Фух, пока удалось только с бом отпуск оторвать на 3 недели с 11 августа, пошла дальше разговаривать.
08 Jul 2008, 10:55
Привет,Олечка и всем девочкам мой привет. Оль,удачи на переговорах
08 Jul 2008, 12:13
Привет, Олечка, и всем нашим девочкам от меня привет! Оле с сыном, Гале с сыном @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Леночке с дочей, Альбине с дочей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ирчонку с малышом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Иннуське без трех уже минут беременной @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ольчику на плодотворные переговоры @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Эльфе на поднятие духа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ире - бигген на хорошую поездку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всем-всем, всем, кого забыла неумышленно, ну и мне, умной и красивой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Jul 2008, 17:17
мне остаётся ппкс-нуть под всеми позициями!!! и тебе отдельно: на самый что ни на есть близкий (по идее, должен уже наступать тебе на пятки) позитивный виток в хочушенских делах!!! здоровья, бодрости, шикарного настроя и настроения: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем привет!!!!!!!!!!!
08 Jul 2008, 17:18
О! Ну наконец-то я не одинока!!! :-) Как дела? По работе моталась? Спасибо за пожелания, жду-не дождусь, когда ты меня обчихаешь! :-)
08 Jul 2008, 17:25
да, Дашулик, была на работе, она меня и здесь настигла! ездила в центральный офис всеукраинской компании, с которой мы работаем. Пасиб гендиру этой компании (очень вменяемый, адекватный и деловой человек): собрал всех ответственных за текущие работы даже со смежных компаний. Прибыла в офис в 8.30, уехала в 16. КАроче, отпахала целый рабочий день! два заказа на разработку брендов новых и текучка по нынешней катавасии. Шото меня пучить начало. Гематома, полученная вчера-сь от 14 дырок сказывается?
08 Jul 2008, 17:38
угу. Дырки. И еще Прегнил дает отголоски к дыркам в плюсе. Терпи, казак! Тебе бы полежать сейчас, а не по офисам мотаться! Завтра хоть никуда не надо?
08 Jul 2008, 17:46
а кто его знает! может быть, и вызовут! деньги-то немалые платят за работы! началось сегодня где-то в 12 часов, т.е., через сутки после пункции. Как-то сразу и объёмно. Я почему-то изначально подумала на гематомы пункционные. Зато ходить полегче намного стало! вчера и сегодня еле-еле ноги тащила, а живот при всём этом был плоский, как ни странно. Теперь хожу нормально, никаких тянучих ощущений нет, а вот живот растёт на глазах, как на дрожжах!
08 Jul 2008, 17:49
Полистай в ЭКО-шных ФАКах про гиперу. Чего делать надо. Я уж не помню, да у меня и не было сильной, так пораздувало маленько и прошло в течение нескольких часов, ну может суток. По-моему воды пить больше, или вообще не пить. Не помню. Хотя как тут ее пить, если живот и так как барабан. Помню, чувствовала себя как цистерна заполненная!
08 Jul 2008, 18:02
не, Даш, у меня живот далеко не барабан; мягкий, просто увеличился. И при надавливании чувствительны область матки-яичников (яичники у меня припаяны к матке, поэтому не удивительно). Ничего предпринимать не буду по той причине, что я уже дома и впереди ночь - пройдёт, как пить дать!!!
08 Jul 2008, 19:24
ой, Иннусь, а я только хотела спросить как твое самочувствие, как переносишь. ну пусть весь дискомфорт поскорее пройдет и кулачков тебе на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Jul 2008, 17:40
Это и есть она, гипера!
08 Jul 2008, 17:58
ооооо!!! дождалась её, родимую!!! и чем же её услащать, жданную/нежданную гостью? я уже дома. Сижу перед компом. Кушать приготовить надо, потому что в холодильнике у сеструньки мышь повесилась! а лежать - так я и так полсуток благополучно дрыхну!!! я так переживала во время стимуляции, чтобы не разнесло, ужас! в итоге, не только не разнесло, но даже похудела! и это всё при том, что у меня за стимуляцию было 55 (!!!!!!!!) доз фостимона и 7 доз лювериса + 15 тысяч прегнила. От такого "флэш-рояля" у нормального человека крышу сносит! меня моя Аня дважды переспрашивала: "точно 55 ампул фостимона? ты ничего не путаешь?" Я Ильина спросила (после того, как позаглядывала в чужие карты протоколов и увидела, что дозы, на которых проходит стимуляция у других, разнится с моей намного. Пы. Сы. Как правило, длинный протокол ограничивается 40 ампулами фостимона, люверис добавляется редко в его практике): "и за что же Вы меня, Игорь Евгеньевич, так полюбили?" а он мне: "мне не нравились твои фолликулы. Плюс то, что я помню: ты рассчитываешь на единственный раз. Значит, рисковать с тобой я не имею никакого морального права!" а таки прав оказался, стервец! из 15 фолликов 14 ЯК - это очень хорошо! практически, даже не 1 процент брака на этом этапе, меньше.
08 Jul 2008, 19:21
14 ЯК - это обалдеть как хорошо :)! Хорошая производительница и доктор хороший. А разнесло - ну что же, тяжело конечно, но при таком количестве ЯК деваться некуда. Кулачков много-много и опять АПЧХИ! раз до 20х чисел нужно обчихивать - значит нужно :).
08 Jul 2008, 20:15
Про услащать гостью я тебе повыше написала. Ну сейчас наверно пока ничего не надо, а вот если не пройдет, тогда посмотришь. У многих она реально усиливается после переноса. Дай Бог, чтоб у тебя без всяких неприятных побочек все прошло.
08 Jul 2008, 19:26
Привет, дорогая! И спасибки за пожелание)) Так не хватает мне общения, не успеваю.
08 Jul 2008, 20:15
Скорее тебе завершить твой рабочий загруз и вернуться к более плотному общению.
08 Jul 2008, 19:25
Девочки, всем привет, всем пОЗитивного настроя и удачи в делах и здоровье, и немножечко счастья :)! Я выпала немного из общения - мы неожиданно укатили на свадьбу к мужниному хорошему другу - 12 часов на машине т.к. на самолете было очень дорого. Друг позвонил в субботу что в четверг женится (!). До вторника вечера мы не знали отпустят ли мужа на работе а в среду с утра рванули в Нью-Йорк. Все было хорошо, только уставала я быстро, вела машину не на равных с мужем а только час-два туда и столько же обратно, и опухли ноги немного. Сейчас уже все в порядке. Очень рада что удалось в очередной "последний раз" вырваться на свободу :) - годы проведенные в мотании между штатами и поездках раз в месяц дают о себе знать, скучаю когда никуда не удается ездить. Вот такое получилось у меня сочинение. Ну и АПЧХИ всем - на удачу в наших делах :)!
08 Jul 2008, 19:28
Приветик)) С возвращением! Спасиб за чихи, прям свежие поймала)) Кулачки за вас с малышом@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я тоже сейчас маловато общаюсь, не успеваю.
08 Jul 2008, 19:30
Ой, Ксюша он-лайн! Рада тебя видеть :)! Летние дела засосали или работа?
08 Jul 2008, 19:33
И я очень рада)) работа, Галюнь. Где-то с мая загруз начался, но скоро буду посвободнее, думаю уже через неделю.
08 Jul 2008, 20:13
Здравствуй, Галюнь! С возвращением тебя! Свадьба - это хорошо, только вот ты постарайся все-таки побольше щадить себя с Александром! Фоток нет новых? Очень уж люблю смотреть твой паспорт. :-) За чихи отдельное мерси!!!
09 Jul 2008, 04:03
Спасибо :). Муж (дальше следует нечленораздельная из-за стеснительности ругань матом) - как малый ребенок, оставил фотик у девушки у которой мы ночевали :| Я ОЧЕНЬ рассердилась. В основном на то, что все время контролирую не забыл ли он его где, потом уже самой стыдно стало, решила сдержаться и не проконтролировать... Зря, лучше бы проконтролировала :Р :). В общем, теперь будем ждать когда фотик нам переправят, будем выяснять как это делается - оптика там хорошая, да и электроника тоже, боюсь побьют при пересылке...
09 Jul 2008, 12:43
Вот засада! Обидно. Ну ничего, все это решаемо. А может быть с каким-то транспортом передать, ну типа, как поездом с проводником?
09 Jul 2008, 13:27
привет, Галочка! рада тебя видеть, наша лягушка-путешественница! очень хорошо, что поездка, пусть и долгая в дороге, доставила тебе массу удовольствия! пасиб, за чихи, Галь! Тебе - удвоенного здоровья на двоих: растите, активничайте и копите только позитив! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Jul 2008, 19:29
Оля-королинка, Лена - хотела у вас спросить: а у вас на 25 неделях малыши активно пинались? Мой очень слабо пинается и наверное пару раз в сутки всего. Раньше на сладкое реагировал и на холодную воду, ну и на смену положения, а сейчас - вообще логики не улавливаю. Волнуюсь что мало двигается :(. Может конечно он пинается "не туда" - у меня плацента по передней стенке, и последние 2 недели он пинается извиняюсь в копчик и задний проход - один раз даже муж почувствовал с "не той" стороны, но все равно как-то неспокойно стало...
09 Jul 2008, 08:26
галь, твои шевеления - это только твои шевеления. и твоего ребенка, у которого есть уже характер и физические параметры :) есть ведь непоседы - есть увальни... про чувствительность брюшной стенки, расположение в ней матки я ващще не говорю :) ну и плацента роль играет... я некоторое время назад задавала подобный вопрос своему врачу :) в очередной раз убедилась, как мне с ней повезло :) рассказала, причем = как всегда - доступно и обоснованно... я беспокоилась, что моя бусинка пинается активней и чаще, чем марго. мне было рассказано, что каждый раз бывают разные ощущения, невозможно все усреднить... прислушиваться и оценивать надо КАЖДУЮ беременность у КАЖДОЙ женщины :) и волноваться нужно, если меняется ХАРАКТЕР шевелений - причем значительно. ну то есть - то был активный малыш, и вдруг притих, или наоборот... а все остальное - индивидуально :) еще я спрашивала - если у меня в основном пинки ощущаются внизу, в том числе и в мочевой пузырь, и в задний проход - это значит, мы сидим на попе? ответ - нет. это ничего не значит :) лишь то, что та область - чувствительней :)
09 Jul 2008, 10:34
Галюнь,на твоем сроке мой тоже не шибко активно пинался. После 30 недельки ощущения совсем другие будут
09 Jul 2008, 20:40
Спасибо девочки. А то все октябрята вокруг рассказывают как у них животы шевелятся, и как ночью детки будят пинками, а у меня - тишь да гладь, видимо, действительно увалень :).
10 Jul 2008, 02:35
мне часто кажется, что преувеличивают "болезненность" и "силу" пинков. приукрашивают. я как-то в сентябрятах завела дискуссию на тему - что у меня никогда не было на самом деле болезненных шевелений - так в ответ посыпались реплики типа "ну это образно", "ну так упрется, что неприятно" и тому подобные :)))
08 Jul 2008, 20:23
Не знаю, есть кто или нет. Сижу, жду вета. От нечего делать залезла в комп. Чего-то захандрил мой кошак. :-( Прям не знаю, что и думать. Где-то в течение трех недель постепенно отказывается от еды. Сначала от своей всегда любимой сушки, потом консервы перестал есть. Я уж и всякие разные покупала, и для привередливых кошек в том числе. Три кусочка съест и все. На кухонной полке уже ассортимент похлеще, чем в магазине для животных. Вчера вообще, отказался от своих любимых отварных креветок!!! И тут уж я забила тревогу, т.к. такого никогда не было. В остальном вроде все нормально, шерсть хорошая, блестит. Похудел только, естественно. В туалет вроде ходит пропорционально съеденному, т.е. по чуть-чуть. Спит нормально. Повадился сидеть в ванне или в раковине, т.е. там, где мокро. Чего такое? На улице жары нет. Животик ему щупала, мочевой вроде бы пустой, мягенький, хотя я ж не спец. Короче у меня пока два варианта: либо МКБ обострилась. Хотя явных симптомов, таких, чтоб частые бегания к горшку с мявканьем, нет. Либо может зуб болит. Все-таки 11 лет. И у стоматолога ни разу не был. В общем жду! Вот не было печали, вся издергалась!
09 Jul 2008, 12:38
ой, Дашуль, пусть всё обойдётся! у нас Томас так болеть начинал. Потерял аппетит и стал залезать в раковины, где мокро и прохладно. Сама знаешь, чем это всё закончилось! жуть, когда болеют животные. Переживаю за твоего Степана.
09 Jul 2008, 12:44
Спасибо, Инночка. Сейчас всем поотвечаю и внизу напишу. Вроде чуть полегче ему.
08 Jul 2008, 22:04
Рассказываю по горячим следам. Приходил вет. Бедный, бедный мой Степа. Для начала он был распят на кухонном столе и изнасилован градусником со словами: "Один раз не считается!" Температура нормальная. Потом ему давили над маленьким корытцем на мочевой пузырик в надежде выдавить капельку мочи. Но не тут-то было. Он только что пописал перед приходом вета! Что само по себе уже неплохо. Короче говоря, по всем симптомам у нас почечная недостаточноть. Всадили четыре укола, два в холку и два в ляжечку. Сейчас сидит за диваном в такой щелке, в которую и забиться-то практически нереально. А мы с мужем все исцарапанные. Прописали курс лечения: на пять дней уколы (гормон, иммуномодулятор, антибиотик и еще что-то типа мочегонного) и на две недели поить отваром (это хуже, чем уколы). Завтра муж все купит, и мы приступим. С трудом все это представляю, т.к. помню, что это означает. Бешеная гонка за котом по всей квартире, заматывание его в полотенце, жуткий ор и все такое прочее. Но здоровье, естественно, дороже. Если ни фига не будет помогать, тогда уже сдавать анализы по полной, УЗИ, шмузи и т.д. Почему сейчас не сделали это, объясняю. Кот у нас совершенно невыездной. За пределами квартиры у него начинается практически эпилептический припадок, язык набок, одышка, закатывание глаз. До клиники в свои 11 лет он может просто не доехать. Прям какой-то лазарет у нас. Только-только прокололи курс собакевичу. Он у нас в выходные позапрошлые подцепил инфекцию, искупнувшись в пруду. Обсыпало, пардон, все яйца. И у нас ежевечерне курс уколов (это очень просто, он ничегошеньки и не чувствует) и смазывание яичек мазью. С этим сложнее, дается только мне под задорную песенку: "У моей птички здоровые яички!" На мужа огрызается, видимо тональность не та. Вот такая история. Извините, что длинно. Накипело, вся на нервах! Всех целую, Пошла выманивать кота.
09 Jul 2008, 12:45
таки подтвердтлась почечная недостаточность. Жаль как. Лечитесь!
08 Jul 2008, 22:31
Вылез. Несчастный весь. Сейчас ко мне на колени залез. Осунувшийся, глаза черные, уголки рта вниз... :-( Мама дорогая!... Сейчас удавлю, чтоб не мучиться, и больше заводить никого никогда не буду!
09 Jul 2008, 04:00
Бедный котик :(. Держись, мама двуногая. Очень рассмешила часть про лечение собаки - извини, хотя все грустно про кота, но обмазывание твоему кобелю во всех смыслах этого слова интимных частей под определенную тональность - хихикала долго :). Будем надеяться что полегчает котишке - все-таки 11 лет - преклонный возраст, но не совсем старик... Хотя мои российские кошки обе умерли в 12 лет... Но они были мышеловки-охотницы и мамы многих детей, такие меньше живут - слишком легко подцепить инфекцию в наши дни испорченной экологии...
09 Jul 2008, 12:44
Да уж, и смех, и грех. Ну что делать? Будем лечиться.
09 Jul 2008, 08:29
ой, дашут, как же это тяжело, когда они болеют и хандрят... но - пока что рано думать о плохом, ок? 11 лет - это не старый еще, пожилой - да, но выкарабкаться просто обязан :) держу за вас :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Jul 2008, 12:45
И не говори, Лен! Еще не старый, хотя уж прилично пожилой. Почечная недостаточность - это уже хронь, не лечится. Все время будет нужна поддерживающая терапия, курсы уколов периодически.
09 Jul 2008, 11:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Jul 2008, 12:47
Спасиб, Машунь!
09 Jul 2008, 11:29
Дашуль,очень жалко когда животное болеет. Но ничего,оклемается,моему котику 15 лет,у него тоже бывают периоды,когда плохо себя чувствует,но ничего,ттт.
09 Jul 2008, 12:47
Спасибо, Оль! Очень на это надеюсь.
09 Jul 2008, 12:50
подожди давить-то! может быть, всё обойдётся при лечении! у нас другая ситуация была, если помнишь: одна почка у него была с детства, да и та начала отказывать - организм не вытянул. Блин, сижу глаза на мокром месте - нахлынули мучения наши прошлогодние с Томом. Лечитесь!!!! очень многие коты с обострением почеченой недостаточности вычухиваются и живут годами на лечении! молодой он у вас ещё: ещё лет 7 при постоянном лечении проживёт! Нас на хиллс специальный посадили в прошлом году - состав корма именно при почечной недостаточности. Что врач ваш сказал по поводу корма?
09 Jul 2008, 12:51
Забыла спросить про корм на нервах. Буду узнавать. Хиллс, говоришь, есть специальный? Может его попробуем. А консервы вроде вообще уже нельзя? Белковую пищу?
09 Jul 2008, 13:18
хиллс, Даш. И продаётся он в ветаптеках или клиниках. Там у этого корма куча буковок латинских (k, i, c...), пусть муж спросит, какой давать при почечной недостаточности. Хотя на каждой упаковке при обозначении буковки есть расшировка, при каких проблемах давать именно этот корм. Консервы и белковую пищу отставить на время: никакой рыбы, креветок, мяса, сметаны, молока, творога и т.д. Месяц пусть покушает спец. еду. Её уходит очень мало, там с пакетами дозы оговариваются, ерунда в весе получается.
09 Jul 2008, 09:48
Всем привет и хорошего настроения! Дашуль, за твоего котика и псинку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Для наших девочек-беременюшек@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Иннусе на удачное завершение протокола @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! и всем остальным @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! У меня работы вал-ничего не успеваю, устаю как собака. И на хрена мне это все надо-хочу в декрет! Мне позавчера странный сон приснился-как будто я заглядываю в клетку с птичками, а по всей клетке яйца разбросаны, я их начинаю собирать и складывать в гнездо, а затем сажаю туда птичку.... Вот-совсем крыша едет:-)
09 Jul 2008, 12:50
Привет, Олечка! Спасибо за кулачки! Прикольный сон. Гнездо стало быть вьешь. :-) Дай Бог, чтоб был в руку. :-)
09 Jul 2008, 13:03
привет, Ольчик и всем девочкам мой приветик с наилучшими пожеланиями и кулачками: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пасиб за кулачки! Сон твой говорит о том, что ты непосредственно участвуешь в выгодных и прибыльных деловых операциях. Хорошее начало многих дел, Оль!!! Ждм денежных прибавок по полной программе!
09 Jul 2008, 20:59
Привет Ольчик, держись! Сон - гнездо значит вьешь :). И присоединяюсь к пожеланиям!
09 Jul 2008, 11:53
Приветик всем,девочки. На меня чего-то депрессуха напала. Может погодка пасмурная действует. Хотя скорее всего чем ближе до родов,тем страшнее. Да еще с врачом полная неопределенность. Роддом,где я на сохранение лежала,закрывается на мойку. Врач у кот я наблюдаюсь,дала координаты зав отделением ЦПСиР,звоню ей она меня спрашивает,когда ПДР,говорю 12 августа,она мне я с 9-ого ухожу в отпуск,если не родите до моего отпуска передам вас другому врачу. Вот завтра поеду к ней встречаться,поговорю,что к чему. Позвонила в 15 роддом,про него я когда лежала на сохранение положительно отзывалась врач,они сказали заключаем контракты только с полных 36 недель или даже чуть больше пусть будет. Т.е только на следующей неделе есть смысл ехать. Мне бы спокойнее было,если уже точно врача буду знать,а так ерунда какая-то.К своему врачу пришла после больницы,она вся занятая,посмотрела выписку по диагонали,говорит определяйся быстрее,где рожать будешь.
09 Jul 2008, 12:54
Олечка, держись! Это действительно ты перед родами начинаешь суетиться и нервничать. Не переживай, еще есть время, чтобы все решить. Родишь, все нормально будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Jul 2008, 14:02
Спасибо,Дашуль. Наверно последние недели будут еще более томительными
09 Jul 2008, 15:46
не. последние недели вообще пролетают - не заметишь :)
10 Jul 2008, 09:53
ну вот как у всех по-разному)) у меня вся Б и особенно последние недели тянулись долго, казалось не дождусь, когда ж уже родится малыш, скорей бы, а потом и первый год тоже долго тянулся, думала скорей бы подрос, научился сидеть, ходить,и т.п.)) зато потом... как в школу пошел - полетели годы, кажется вот только что в 1-м классе был...
09 Jul 2008, 13:13
вот незадача, Оль! и врачи такие подлые все; уж очень индеффирентные к твоей ситуации, прям аж обидно стало за тебя. Ведь беременность за 40, как можно так относиться к тебе? Не переживай, Оль! всё обязательно образуется! вот увидишь: на следующей недели определиться ситуция, как пить дать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Jul 2008, 14:01
Ин,врачам по-моему все равно 20,30 тебе или 40. Твои проблемы. Моя врач так внимательно ранние сроки отслеживала, я от нее выходила-летала просто,вот думаю,вот он мой врач. А по мере увеличения срока,как-то отношение менятся стало. Ну а теперь понятно,я уже не ее клиент.
09 Jul 2008, 20:53
Вот ты знаешь, моя врач и ее ассистентка тоже ко мне охладели по мере развития и всего-всего плавно входящего в норму, но я себя утешаю что наверное это не так уж и плохо - раз все в норме и специалисты тобой не очень интересуются :). А ассистентка - вообще выяснилось что беременна, я думаю ее просто тошнило на моих последних встречах (она выглядела очень замученной) :)...
09 Jul 2008, 14:43
Оль, привет. Депрессуха и у меня тоже. Может погода меняется? Желаю, чтобы у теьбя все разрешилось, как можно скорее
09 Jul 2008, 15:53
такое частенько бывает :( не раз слышала подобное от девочек, беременности которых вели те, кто их и от невынашивания или бесплодия спас... мне в этом плане повезло с врачом - она к концу срока наоборот внимательней и внимательней (хотя трудно представить, куда уж более)... она ко мне в палату пришла - в тот же день, что я родила, и потом - пока я не выписалась - заходила каждый день. о как. хоть и находится ее центр в том же здании, что и роддом - но все равно, приятно было :) и засада у меня тоже есть :( в отпуск она в сентябре собирается :( правда, говорит - может, и ты уже родишь, может, мне придется позже уйти... но все равно, думаю, что последние недели и роды без нее пройдут :) я так мечтала в ее дежурство попасть - она раз-два в месяц дежурит (так роды не принимает, и контракты не заключает). и еще - это мое личное имхо... контракт можно заключить в день поступления в роддом. и по барабану, какой врач - если роддом хороший. частенько договоренность боком вылазит - врачи подгадывают под свое дежурство и стимулируют... может, тебе просто определиться с роддомом - и ехать туда со схватками? а там заключить контракт на палату, мужа и все такое...
09 Jul 2008, 20:49
Да, ждать да догонять - хуже некуда. Олюнь, даже на меня накатывает подобная хандра, хотя мне и ходить еще (надеюсь) долго. Я тогда просто повторяю себе что всего решить и проконтролировать я не могу, что буду надеяться что врач в смену которого мне придется рожать - тоже хороший специалист и я ему заранее верю. Ну и мне вера в Бога помогает, но думаю что можно просто верить в хорошее, в то что по статистике все скорее все будет хорошо :). У меня как и у тебя, непонятно с кем я буду рожать, хотя и по другой причине - могу попасть в смену с любым врачом в данном офисе. Мне очччень нравится как ни странно не моя врач (которую я выбрала как большого спеца по эндометриозу еще не зная что буду Б уже на первой встрече с ней), она уж больно строгая на вид :), а другая врач в нашем офисе, она веселая, с русской фамилией (муж у нее русский) и специализируется на нормальных родах :). Но уж как повезет... Больше всего боюсь попасть к мужику-врачу - он мне когда мерил высоту матки - умудрился больно сделать, что же будет когда дело до более интимных процессов дойдет :)...
10 Jul 2008, 09:45
Понимаю твою депресуху, Олечка. Это важно - выбрать роддом, врача и быть спокойной. Я в свое время этого не сделала, не без советов женской половины семьи, поехала рожать, куда повезли, о чем потом пожалела. И дело не в условиях в роддоме, ведь самое важное, чтобы роды прошли хорошо. Думаю время еще есть и ты успеешь определиться. Кулачки держу за вас с малышом@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Jul 2008, 12:56
Всем привет! Наилучшие пожаления и наикрепчайшие кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Новости мои такие. Чуток получше котейке. В ванну уже не лезет, хотя грустный-прегрустный. И самое главное - поел. Правда поел редкостную гадость - Вискас в пакетиках. Но кроме этого вообще ничего не хочет, и я уж смилостивилась. Настолько рада была, что у него вообще аппетит появился. Вчера уже в ночи, успокоившись, попросил кушать. Положила ему немного, поел, потом походил, еще поел. Утром встали, мисочка вообще пустая, и сидит еще просит. Прогресс!!! Ура! Мужа отправила в магаз за спец кормом. С Вискасом, естественно, завязываем.
09 Jul 2008, 13:05
ой, Даш, как я рада за твоего Степана! лечитесь и выздоравливайте!
09 Jul 2008, 13:11
Спасибо! :-) От Степана! Большое кошачье спасибо! А от меня - большое человеческое. :-) Как сама себя чувствуешь?
09 Jul 2008, 13:22
поцелуй его в нос!!! хорошо есбя чувствую. С утра оччччччеь хорошо сходила в туалет и всё прошло напрочь, даже какие-то остаточные неприятные ощущения. Сегодня ещё ощущаются мои дырявые яичники, но совсем слабенько и только при надавливании. Ем, ширяюсь, мажусь - всё, как обычно за последние месяц! Ха, у меня сегодня ровно месяц исполнился, как я поехала "на консультацию" в эко-центр! Слава Богу, что всё так сложилось: раньше села - раньше выйду!
09 Jul 2008, 13:29
Ну да! :-) Типа как беременная спит, срок идет.
09 Jul 2008, 13:38
погодь ещё; до переноса осталось 2-е суток ровно. А там, как Бог даст! с момента впрыскивания человеческий фактор заканчивается. Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе!!! Кста, прочитала за вчера-сегодня инфу в эко-топиках: врачи расходятся во мнении "лежать/не лежать" после переноса. Я имею ввиду, суточная-двухсуточная лёжка, на случай "кабы чего не вывалилось ненароком". Лёжка очень негативно влияет на кровообращение в малом тазу. Гулять и ходить советуют побольше. Ильин мне ещё в последний мой визит тоже говорил, что лежать и "сохранять себя, как хрустальную вазу" надо без особого фанатизма. После переноса два часа лежишь в клинике, затем на такси домой, максимум ещё сутки для пущего успокоения души, что ты всё сделала и... никаких больше гвоздей: вести абсолютно нормальный образ жизни! Работа, ходьба, отдых на природе и т.д.
09 Jul 2008, 15:55
вот здесь я полностью согласна с твоим доктором :)))
09 Jul 2008, 21:00
И я соглашусь с доктором :). На лошадях конечно наверное не надо, но гулять-двигаться - милое дело :).
09 Jul 2008, 15:54
держу за тебя, и чихаю что есть силы :) скоро уже нос болеть начнет :)))
09 Jul 2008, 18:09
пасиб, пасиб, Лен! я недели две назад простыла, так чихала, что вся морда болела, не только нос: скулы аж сводило, мрак! а твой нос быстро восстановится: на бланое ж дело так чихает!!! Здоровья!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Jul 2008, 21:03
Дай Бог чтобы и дальше все в таком духе продолжалось :). Настоящая веселуха наверное будет когда ЖТ начнут разрастаться, но главное - не процесс, главное - результат :). Так что кулачков много-много и апчхи!
09 Jul 2008, 14:43
Привет, Дашуль! Ну слава Богу. Пусть котик поправляется скорее!
09 Jul 2008, 15:56
ну вот - не все так плохо :) пусть и дальше котейка не болеет :) естессно, теперь тебе на него особое внимание придется обращать - но это фигня :)
09 Jul 2008, 20:58
Ура! Мы кстати вроде бы тоже Хиллсом нашего кормим :) - называется Science Diet Hills, это он? У нас он считается очень хорошим, наш вет порекомендовал именно его. Сейчас мы в процессе перехода с корма для котят (он более калорийный) на корм для взрослых (а то он у нас плотнеть начал если не сказать жиреть), а мелкую докармливаем консервами - наш от консервов уже месяца 3-4 как отказался, возмущенно "закапывает" если положить ему в миску и гордо отходит (типа мы такого не едим). Сейчас ему завидно что она такое с аппетитом наворачивает, но когда ему кладешь пол-чайной ложки - тоже иногда съест сгоряча чуть-чуть и потом опять остаток начинает "закапывать" :). Так ему этот новый корм для взрослых так не нравится, что я думаю похудеет он просто от отказа от пищи и от диких гонок за и от мелкой которые они сейчас начали устраивать :)...
10 Jul 2008, 09:40
Ура! Ну бедный малыш натерпелся. Выздоравливайте скорее совсем!
09 Jul 2008, 16:14
ох, какая же у нас духота и жара... вчера далеко за +30 было, сегодня чуть легче - +28+30, но все равно - жуть, сегодня солнца просто почти нет - оно в дымке... если учесть, что прошлую неделю был туман-морось, а воскресенье - проливной дождь, то... парилка. дышать абсолютно нечем :( 100% влажность при такой температуре - это ад. зато наконец-то выбралась на море :) наплавалась - чудо, в воде живота не ощущается, неповоротливости нет никакой, так что - до буйков и обратно спокойно :))) а пузо у меня уже приличное - скоро метр в обхвате будет :))) а уж как ребенка наплескалась :) разок ее волной у берега накрыло - видимо, споткнулась и упала, а встать не может, секунд наверное 15-20 провела под водой, пока я подскочила (была в шаге на берегу). обошлось - даже не откашливалась, и не напугалась - полезла тут же назад, но была осторожней :) я же по полной программе перепугалась... но радует - жара, а отеков нету :)
09 Jul 2008, 16:45
Ой, Леночка! Духота и влажность - это, конечно, ад. Но вот на солнышке я бы сейчас пожарилась. У нас этим летом по-моему, выше 23 градусов еще не поднималась температура вообще. Все обещают только... С Ритенышем осторожнее! Тебе сейчас лишнее волнение ох как нежелательно!
10 Jul 2008, 02:31
да я-то следила за ней, и плескалась она мелководье... я прекрасно знаю, что утонуть ребенок может и в луже по колено, и в ванне. мне понравилось, что риткина дыхание задержала, когда нырнула :) потому что явно воды не нахлебалась :)
09 Jul 2008, 18:05
а у нас, как ни странно, в этом году суперклассное лето: выше 25 градусов редко температура поднималась. Как вспомню прошлогодний ад кромешный, когда всё тело липкое, мозги плавяться, вечером перед сном 35 - так вздоргну!
10 Jul 2008, 02:29
а представь - те же +35 перед сном были во вторник у нас, но ВЛАЖНЫЕ...
09 Jul 2008, 20:39
У нас тоже жара и духота хотя мы в 2 часах с лишним езды от океана. У меня нос вообще не дышит из-за кондиционеров - пересушивается. Рада что вы хорошо покупались :).
10 Jul 2008, 02:28
не, пересушивание нам не грозит :) постель, например, влажная :))) если окна-двери у кого деревянные - то разбухают от влаги :))) туго закрываются :)))
10 Jul 2008, 09:37
хорошо вам - никуда ехать не надо, море рядом))
10 Jul 2008, 09:36
Привет, девочки! У меня вчера был экстрим - я застряла в лифте между этажами, долго ждала, когда починят и лифт поедет, не дождалась - пришел лифтер, открыл двери и предложил вылезать, т.к. починить лифт якобы невозможно (интересно, а если бы я была старушкой, беременной на большом сроке или весила под 100кг?? и т.п.). Короче он вытащил меня за руки через маленький открытый промежуток. Я вся перепачкалась каким-то мазутом, мой любимый брючный костюм Jil Sander погиб, наверно((( ничем не оттирается, попробую, конечно, отдать в химчистку. Самое главное - у меня чуть истерика не началась так было страшно. В лифте я с детства не застревала, не помню, чтобы я боялась. Конечно, миллион кулачков Иннусе, нашим беременюшкам и планирующим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Jul 2008, 10:01
да уж, натерпелась :) а вообще - странно. по инструкции лифтеру положено вручную вытащить кабину так, чтобы застрявший мог сам вылезти - без ущерба здоровью и вещам... я пару раз застревала - и оба раза лифтерша-женщина меня вытаскивала, потом, правда, давала табуретку в кабину (было чуть меньше, чем по пояс - "ну, вам по то самое будет" и я вылезала. по идее - ты можешь жаловуаться, по-моему инструкции у всех единые.
10 Jul 2008, 17:07
не буду жаловаться, бессмысленная трата времени, это не в нашем доме произошло, а в центре Москвы в подземном паркинге, не охота спецом переться туда, искать кому в нос дать и т.п. да и сомневаюсь, что будет толк. вообще я уже подобрела))) вчера прям злая была.
10 Jul 2008, 10:21
Привет, Оксаночка! Ничего себе история. Хорошо все, что хорошо кончается. Фиг с ним с костюмом, хотя, конечно, жалко. Но будем надеяться, в химчистке его реабилитируют.
10 Jul 2008, 10:30
да уж, Ксюш! в лифте застрять мало приятного! мне самое главное при застревании в лифте, чтобы я одна была. Сама я не так боюсь, как если кто-то истеричный со мной рядом! И так пространство маленькое, ещё и истерика адреналиновая съедает кислород на фик! помню, последний раз с соседкой застряли (это и застреванием назвать трудно: на втором этаже, только двери заклинило напрочь), у неё такая паника началась, жуть! я думала, что от её страха мы задохнёмся! она ещё и не 50 кг весит. Надеюсь, что костюм благополучно реабилитируется!
10 Jul 2008, 10:45
еще хуже, когда застреваешь из-за отключения света. когда один и темно... и даже если не один. по идее лифтеры обязаны при отключении электричества отключать лифты - но на практике такого нет, увы... в последний раз я застряла - у меня уже была рита, ей месяца 4 было примерно, с мужем оставалась - я куда-то ездила (мне срочно нужно было молоко ей доставить - вместе с собой :). кое-как дозвонились до лифтовой - чтобы к нам пришли. но потом вручную вытащили - со второго этажа до 12-го.
10 Jul 2008, 10:59
у нас никогда лифт при выключении света не отключают, да он и сам не отключается. У нас дом только на электрике; по-моему, если я ничего не путаю, у лифтов собственная запитка. Не раз наблюдала, что света может не быть часа три-четыре, а лифты всё равно рабочие. Самое страшное при застревании в лифте: чтобы мочевой пузырь пустой был!!! а то веселье обеспечено! ведь часто и густо влетаешь в подъезд, садишься в лифт и каждая минута дорога, чтобы быстрее добраться к домашнему унитазу!
10 Jul 2008, 11:15
интересно - как же такое может быть? отдельный кабель на каждый лифт? дорогое, однако, удовольствие :) у нас лет 8-10 назад, когда отключения света были ежедневные и многочасовые по всему городу, лифты даже просто не включали - слишком много работы лифтерам было - на каждом ведь либо многоподъездный дом, либо несколько свечек... а если в каждом народ застрявший? я, кстати, оба раза застревала при отключении света...
10 Jul 2008, 11:27
Лен, в нашем районе здесь все дома-"новостройки" только на электричестве: и панельные, и кирпичные 12-16 этажные. В каждом подъезде по два лифта: пассажирский и грузовой. Скорее всего, при таком раскладе, один кабель на два лифта в каждом подъезде; может быть это и дорого, не знаю, но это - реальность.
10 Jul 2008, 12:46
просто слабо могу представить, что если вырубают фидер на весь район - или на группу домов (специально или от КЗ или от перенапряжения - мало ли какая авария) - то лифт чудесным образом продолжает работать :)
10 Jul 2008, 12:57
да я толком и не задумывалась почему так происходит. Делать мне больше нечего, как мозги ещё на эту тему парить! работает и хорошо!
10 Jul 2008, 17:10
Ужас, Иннусь! Теперь буду ходить по лестнице пешком, если не сильно высоко, конечно))) Я последний раз застревала еще в детстве, в Донецке и вылазить не надо было, кабина приезжала на какой-нить этаж и можно было спокойно выйти.
10 Jul 2008, 11:29
Приветик, Ксюш. Да, представляю, что ты испытала. Одежду жалко. Все как везде у нас-через одно место в стране
10 Jul 2008, 10:35
Девочки, милые, всем привет огромные и поджаления наилучшие! Лене, Альбине, Олечке, Галюсе, Инне, Ирчонку и всем нам, временно небеременным @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чего плохо опять моему котейке. :-( Вчера вроде вышел нормально встречать, чувствует себя неплохо. Я быренько сделала ему все уколы, сидел спокойно, не дергался. И только я все проколола, как он там же, на том же месте завалился на бок и застыл в неестественной позе. Девочки, как будто я его усыпила, такое впечатление. Боже мой! Перенесли на кровать. Лежит, глаза черные круглые, хвостом подергивает, скукожился весь. Мама дорогая! Примерно через минут сорок вроде отшел чуток, голову поднял, лег уже нормально по-кошачьи. Про поесть, попить вообще речи нет. Взяла его к себе под бок, так и пролежал со мной всю ночь. Только утром встал, муж его поднес к мисочке, пошуршал там кормом. Тот чуть-чуть почавкал, пошел пописал и опять улегся. Естественно спозаранку опять вызвали вета. Взял у него крови две пробирки, в субботу будет результат. Вообще непонятно отчего могла быть такая реакция. Вет наш сказал, что эти уколы все весьма щадящие, неболючие, вреда такого, чтоб он аж отключился причинить не могли. Может только очень сильный стресс. Все-таки не молодой уже. Сегодня вечером опять сказал проколоть эти уколы. Единственное - в пасть вливать ему никакую траву не буду. Для него это еще хуже уколов.
10 Jul 2008, 10:53
присоединяюсь к приветствию и кулачкам! Нашим беременным мадоннам - крепкого здоровья на двоих и много позитива! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Нашим всем временно небеременным - крепкого здоровья и суперского настроя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ жалко как Стёпу, Даш! бедная животина! ты его сильно уж в старики не записывай! да, не молодой уже, но и не рухлядь пожилая: по возрасту в акурат мужчина в полном расцвете жизни - кастраты-коты живут 18-20 лет. Может быть по анализам сахар повышен. Это часто сопровождает почеченую недостаточность. А сахар в свою очередь может быть повышен из-за глистов: сейчас у него иммунитет очень ослаб и он подвластен любой заразе. Так что намотай себе эту инфу на ус, и будь готова к такому развитию ситуации. Нужен будет курс восстановительный. Я помню, что он у тебя домашний совершенно; впрочем, как и наш Том - за 9,5 лет жизни, если раз 5 был на земле, то хорошо, а так его постоянная вотчина: небо и высота. Вообще-то, я удивилась твоему вету: вначале напичкать животное антибиотиками, а затем соизволить взять кровь на исследование. У нас всё наоборот с ветом: вначале исследования (у нас, правда, очень быстро всё это: приехал, сдал кровь, мочу и через два часа готовы результаты с вердиктом), а затем уже назначается лечение. Зачем же всё делать наоборот?
10 Jul 2008, 11:57
Привет, привет! Иннусь, ну во-первых, он не напичкал антибиотиками. Назначил самое очевидное и щадящее лечение, которое можно назначить в нашем случае. Он наш "домашний" вет уже много лет, друг моего мужа с юности, прекрасно знает наших животин, и мы очень ему доверяем. В свое время вытащил нашего Степана из очередного витка МКБ оперативно и безболезненно. Назначая все лекарства, все подробно объяснял, от чего, зачем, и на все мои вопросы детально отвечал. Курс терапии, поддерживающий работу почек, в любом случае не может навредить нашему Степе с хронической МКБ, обросший к 11 годам сопутствующими болячками. Кровь не брал сразу, я ж вчера объясняла, почему. Своей лабы в Лешиной клинике нет, надо везти в Москву. Это два-три дня, а лечить начать надо было срочно. Поэтому и назначил оптимальный в данной ситуации курс. При первой потребности, спозаранку, по звонку, сегодня примчался на дом с пробирками для забора крови. Результат будет хорошо если в субботу, а то и позже. Тянуть нельзя, лечение нужно продолжать. Конечно, хорошо бы сразу сделать все анализы крови, УЗИ и все такое, но нет в нашем городке такой возможности. До срочной московской лабы я своего кошака могу просто не довезти!
10 Jul 2008, 11:16
бедное животное... но - однако - сроки по анализам никуда не годятся :((( за два дня можно бы было какие-то меры предпринимать, а не ждать результатов
10 Jul 2008, 12:01
Не-е-ет, Лен, не ждать. Ни в коем случае. лечение будем продолжать. Как вариант, могла быть такая реакция на антибиотик. Хотя он специально кошачий и в очень малой дозировке. Сегодня вечером сначала уколю ему всякие иммуномодуляторы и все прочее, потом уже антибиотик где-нибудь через полчасика. Посмотрю, на что ТАКАЯ реакция.
10 Jul 2008, 12:47
я имела ввиду, что обычно все-таки по анализу назначают лечение - а тут получается наобум лазаря... вот это бесит.
10 Jul 2008, 13:04
Меня не бесит, Лен. Я там выше Инне написала. Это не наобум лазаря http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38288080
10 Jul 2008, 13:07
дашунь, я же понимаю, что по-другому никак - но все равно ведь переживаешь, когда не знаешь точную причину и диагноз... за котейку твоего очень волнуюсь.
10 Jul 2008, 13:23
Эххх, я, Ленок, сомневаюсь в его способности к выздоровлению. :-( уж очень он у меня квёленький. Жалко, ужас. Сказать ничего не может. Лежит вчера, как тряпочка. :-( Вот чесслово, лучше бы сама переболела.
10 Jul 2008, 17:42
тыкс, Дашка!!!!! шо за пурга в нашем топе????? шо за сомнения на ровном месте??? ну, заболел кот! ну, квёленький лежит, как тряпчка! мы, что ли, сильно бодрые, когда болеем? я уверенна, что пока никаких предпосылок делать смертельные диагнозы, нет! с почеченой недостаточностью, на постоянной терапии, живут годами коты! отставить панику! Степан вычухается и всё будет хорошо! В конце концов, у него ж не одна почка, а две! организм справится! ты корм какой купила?
10 Jul 2008, 18:08
Хиллс диетический, дли кошек, у которых почечная недостаточность.
10 Jul 2008, 19:31
ну, вот и чудненько! корм хороший, расход малый - Стёпке понравится! Выше носы и хвосты! Пусть Степан выздоравливает!!!!!
10 Jul 2008, 11:28
Привет, Дашуль! Бедный котик! Может действительно стресс? Пусть поправляется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
10 Jul 2008, 12:02
Спасибо за кулачки, Оль! Я вот больше всего склоняюсь к мысли о стрессе. Слишком уж "ссыкливый" он у нас парень, извиняюсь за плохой французский.
10 Jul 2008, 17:01
Привет, Дашуль! Да что ж такое((( Бедный малыш((( Какая-то странная реакция, может действительно стресс? У моих родителей кот с таким диагнозом почти до 14 лет прожил, ремиссии года по 1,5 у него бывали.
10 Jul 2008, 17:23
Эх-хе-хе, посмотрю, что сегодня будет.
10 Jul 2008, 17:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Jul 2008, 17:32
Спасибки, Ксюш!
10 Jul 2008, 20:13
Спасибки :) кулачки котику, пусть поправляется @@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Jul 2008, 11:53
Спасибо! Кулачки чудодейственные даже для кошаков! На поправку пошел, ттт! :-)
10 Jul 2008, 11:08
девы, у нас задница с погодой: +16, дождь и ветер. Мне, кровь из носу, надо выбраться в свою клинику сегодня: дивигель закончился, а в 5 аптеках обычных, которые я обошла, нет его, плюс забрать в бухгалтерии клиники надо акт выполненных работ по ЭКО для возмещения НДС; пусть и малые деньги, но всё-таки 400 баксов возвернут. И на ж/д вокзал заехать за обратным билетом. Надеюсь, что часа через 2-3, может быть, распогодится; ежели нет, то придётся чесать по такой погоде. Что-то совсем погодка скурвилась., зараза! сомневаюсь я, что в выходные будет до 33, как обещают. Как по мне, так такая погода хороша мне для субботы, когда уезжать буду поездом: всё-таки 8 часов езды днём, на второй полке (первая в нынешний сезон просто нереальна, с учётом того, что поезд мой: Киев-Симферополь).
10 Jul 2008, 11:18
но все-таки и для мотания по городу лучше +16 - пусть даже с дождем и ветром - чем +33 :))) разве что ты приехала в маечке и босоножках :))) тогда да, не катит :) а так - я в дождь даже люблю мотаться по городу :)
10 Jul 2008, 11:23
у меня на ноги толком ничего нет: кроссовки не взяла. Не в босоножках приехала, но всё же не в такой обуви, которая годилась бы на такую погоду. А у Наташки ничего взять не могу со своим маленьким размером ноги.
10 Jul 2008, 12:50
тогда - да. есть вариант купить времянку - но тут опять, наверное, в твой размер упирается :))) у нас на китайских развалах можно быстренько купить какую-нибудь лабуду за 10 баксов примерно - на пару недель хватит :) а бывает, что и годами такое барахло служит...
10 Jul 2008, 11:28
блииииин! полило, как из ведра!!! куда в такую погоду вообще нос высовывать из дому?
10 Jul 2008, 12:03
Плохо, кончено. Особенно ноги промачивать тебе сейчас никак нельзя. Может к обеду разгуляется?
10 Jul 2008, 13:05
ура! в дальней шухлядке нашла Наташкины кроссовки. 36-ой, большой, конечно, для меня, но не так уже уродливо на ноге! они очень аккуратненькие. Всё. Пошла собираться. Вроде бы попустило чуть-чуть, но я думаю, не надолго: временный передых у дождя.
10 Jul 2008, 13:20
:-) зонтик не забудь :-)
10 Jul 2008, 17:10
ой... и кроссовки, и зонтик были, как мёртвому припарка! вернулась вся мокрая по колено: промокшие кроссовки вместе с носками, брюки по колено - хоть отжимай, рукава тенниски. Можно было смело идти в моих шлёпках без задников - было бы такое же! Дождь косой был до ужаса! хотя, почему был? он и сейчас идёт.
10 Jul 2008, 17:12
срочно в теплый душ или в ванну!!! и пить горячий чай!!!
10 Jul 2008, 17:15
зачем? на улице же не мороз! Ксюха, я ноги растёрла хорошо. Им холодно в мокрых кроссах не было - они упрели! в теплоте были всё-таки!
10 Jul 2008, 17:17
ни фига се, у вас же только +16! ну ты горячая девушка! я бы обледенела)))
10 Jul 2008, 17:35
вроде уже не +16 было, пока я собралась и вышла. По крайней мере, люди были одеты, как обычно для лета: шведки, тенниски, футболки и открытая обувь!!! правда, ноги были грязные от дождя.
11 Jul 2008, 15:29
гы :) у нас других дождей не бывает - всегда с сильным ветром :))))) привыкли, что по-любому и зонт нафиг вывернет, и одежда мокрая почти вся будет :) плюс реки такие с сопок текут - перепрышнуть никак, а наступишь - выше колена окатывает :))) и зимние осадки - метели...
10 Jul 2008, 11:31
Всем привет! Дашуле, чтобы котейка поскорее выздоровел@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Иннусику-особые@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Всем нашим будущим мамочкам@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Ну и нам (скромно)@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Отпуск впереди, вчера полночи выбирали, куда поехать-думаем думу-или Италия (Искья), или Греция, или Испания-но она на последнем месте. Скорее Грецию выберем, но уже другое место. Сижу на работе и чувствую запах моря-крыша едет, пора отдыхать:-)
10 Jul 2008, 11:39
привет, Ольчик! давай, выбирай место отдыха: тебе в этом году отпуск доктор прописал!!!! с такой нервотрёпкой без отпуска никак нельзя! а мы с мужем в октябре в "Мисхор" поедем. Мне очень нравится этот пансионат; и море самое йодистое в это время: концентрация йода в воде максимальная за весь год.
10 Jul 2008, 12:04
Ой, Ольчик, а куда в Грецию планируете? :-) Мы тоже в этом году собираемся. Скорее всего во второй половине сентября на Корфу.
10 Jul 2008, 12:10
мы на Родос хотим
10 Jul 2008, 12:18
А где вы в прошлом году были, Оль, я забыла?
10 Jul 2008, 12:21
в прошлом году на Халкидики ездили-понравилось. Мой муж влюбился в Грецию. В этот раз хочется новенького чего-нибудь
10 Jul 2008, 12:28
Я на Кипре была несколько лет назад. В греческой части. Тоже влюбилась! :-) Вот теперь надеюсь, моя мечта вернуться исполнится!
10 Jul 2008, 16:57
Привет! А в какой отель хотите? Мы на Родосе были в прошлом году.
11 Jul 2008, 12:12
Привет, да вот все выбираем-мучительный это процесс. А вы в каком были?
11 Jul 2008, 14:11
В Альдемаре (Вилладж). Вам его не посоветую, т.к. для романтики и релакса он не очень подходит, больше для детей. Для двоих на Родосе лучше Атриум ИМХО, пляж там вообще отпадный, лучше чем у Альдемара. Один недостаток - от цивилизации на отшибе, как и Альдемар вообще-то. Еще отель Мирамар понравился чисто внешне, но мы не сильно присматривались, просто мимо проезжали, по-моему он поближе к цивилизации. Вот все, что знала сообщила. Удачи с выбором!
11 Jul 2008, 15:03
спасибо, Ксюнь
11 Jul 2008, 14:48
Как это здорово,выбирать поездку в отпуск. Само предвкушение отпуска-красота. Отдохнете,глядишь и привезете кого-нибудь из отпуска;-)
11 Jul 2008, 15:32
очень на это надеюсь, а пока..... задержка 3 дня
11 Jul 2008, 15:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Jul 2008, 16:51
спасибо
11 Jul 2008, 16:55
Оля,Оля,Оля ААААААААААААААААААААААААААААААПППППППППППППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
11 Jul 2008, 19:35
спасибо, словила!
11 Jul 2008, 17:18
Оленька-а-а-а-ааааааааааааа!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Jul 2008, 19:35
Пасиб, Дашуль!
11 Jul 2008, 21:48
АПЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ заразно слюнявое :)))
10 Jul 2008, 20:13
АПЧХИИИИИ на всех мальчишечье :))))))
10 Jul 2008, 20:26
пасиб, Ир!!!! как раз в копилку себе на завтрашний перенос сложила! ЗДОРОВЬЯ удвоенного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Jul 2008, 20:29
А тебе мадам ЛИЧНО слюнявый АПЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИ чтоб перенос прошел на УРА и малыши начали рыть себе норки и крепиться на долгие 8,5 месяцев :)
11 Jul 2008, 09:19
насмешила про норки! пасиб!
11 Jul 2008, 15:49
и мой - девчоночий - чих тебе :) слюнявый :))) инн, можешь кидаться тапками сколько хочешь - но я уверена в твоей девочке :)
11 Jul 2008, 11:52
Спасибо, Иринк! Поймала! Значится парниша? :-) Ну класс! Здоровья тебе удвоенного, как Иннуська наша говорит!
11 Jul 2008, 14:03
Спасибки! Здоровья вам!
11 Jul 2008, 14:45
Ирочка,поздравляю с мальчиком!!!!!!!!!!!!!!!!
11 Jul 2008, 11:38
Девули-красотули! Всем привет, с тяпницей! И, конечно, традиционные кулачки: Иннуське на перенос!!!!! Мягкой подсадочки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Лене, Оле, Альбине, Галинке, Ирчонку на счастливое продолжение долгожданной беременности! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ольчику, Ире-бигген, Эльфушке, Гале-Сибилле и мне, прелюбимейшей, на скорешее исполнение заветных желаний!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Новости у нас хорошие! Кошачок чувствует себя все лучше и лучше. Вчера гонял по квартире, ловил муху. Нормально кушал, в тубзик ходил как положено. Все уколы перенес спокойно и без обморока. После этого сразу же попросил пожрать. Перед сном активно требовал ласки и даже тяпнул меня за палец! :-) :-) :-) Жизнь налаживается, ттт!!!!!!
11 Jul 2008, 12:15
Привет, Дашенька и все! Присоединяюсь ко всем словам и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Рада, что ктиейка поправляется. А у меня вчера на работе скандал был-давно я так не ругалась, если честно, то впервые. Президент хотел приклеить меня за то, что я не отслеживаю счета, но это вообще не моя работа. Потом сказал, что заставит меня подписать контракт на 5 лет, который может расторгнуть только ОН! Я сказала, что это незаконно и подписывать я такое не буду. Он-какие пути решения. Я-напишу заявление и уйду. Он-ты мне нужна. Я- я Вам ничем не обязана и в рабство не собираюсь. Он-никого не держу. Вот. пришла домой никакая
11 Jul 2008, 12:32
ой-ой-ой! Чего-то самодурство чистой воды какое-то! Чем кончилось, Оль, я не врубилась? Это же вчера было. Ты сейчас на работе? Виделась с президентом?
11 Jul 2008, 12:34
да, виделась, прошел мимо-что-то буркнул. Таких моментов много в нашей работе-требует то, что ты не знаешь совсем. Что-то у меня мысли в сторону увольнения
11 Jul 2008, 12:56
Погоди, Олечка! За выходные все обдумаешь как следует, эмоции улягутся. Уволиться всегда успеешь. А то, что поставила его на место - это правильно. Молодец! Надо придерживаться такой тактики, чтобы не сел на шею. Оль, погодь, остынь. Твое увольнение сейчас будет выглять реакцией истерички на первый серьезный конфликт. Да и не такой уж он и серьезный, ИМХО. Сказала, что не подпишешь, а если что, будешь увольняться. Тебе ответили: "Никого не держим!" Типичнейшая ситуация, с которой чуть ли не каждый сталкивается. Держись!
11 Jul 2008, 14:02
ППКС.
11 Jul 2008, 14:46
Ну про контракт на пять лет,кот расторгнуть только он может-это он загнул. По Трудовому Кодексу 2 недели и ты свободна. Но ты погоди,обдумай.
11 Jul 2008, 15:12
это я ему тоже сказала, но он слышать не хочет. Да ну его....
11 Jul 2008, 15:53
оль, ты сделала правильно. дальше последует либо работа в таком ключе, что с тобой будут считаться - либо расстанешься, но опять же от этого только плюсы... впрочем, я уверена в первом. по существу. контракт, который предлагает шеф, элементарно оспаривается в суде согласно нормам КЗОТ. прецедентов масса, и дело - если дойдет - 100% выигрышное. это я знаю абсолютно точно. так что - подписывая его ты ничем не рискуешь :) задержать тебя против твоей воли он не может никаким образом...
11 Jul 2008, 16:10
Его совсем не нужно оспаривать в суде, Лен! Королинка правильно написала, что бы Оля не подписала, подает заявление за 2 недели, и свободна. ТК для всех один! В последний день работы (он же - день увольнения) обязаны произвести расчет и выдать трудовую книжку. А вот если этого не сделают, тогда уж в суд с копией заявления об увольнении с отметкой о его принятии. А по поводу такого контракта просто можно в трудовую инспекцию накатать. Придут с проверкой по жалобе, не оберешься!
11 Jul 2008, 16:21
все верно :))) я об этом и говорила :)))
11 Jul 2008, 16:44
да я это знаю, не понимаю, чего он выкобенивается
11 Jul 2008, 16:48
Натура такая просто, вот и выкобенивается! Повелевать! Правильно, что отпор дала! Респект!
орет все время-я-ХОЗЯИН!!!
11 Jul 2008, 16:52
;-) Кошак вон мой тоже орал вечно по-хозяйски! 4 укола и в обморок! :-) :-) :-)
11 Jul 2008, 14:01
Ой ну слава Богу. Все время думаю о твоем Степке, как он там. Пусть уж выздоравливает окончательно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Спасиб за пожелания, Дашуль! И присоединяюсь@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ особенно Иннуське на сегодняшний перенос@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Jul 2008, 14:44
Привет,Дашуль. Как я рада,что котику стало лучше. Теперь на поправку пойдет
11 Jul 2008, 15:32
рада за твоего котейку :) да я в нем и не сомневалась :)))
11 Jul 2008, 21:50
Уряяя, ТТТ, пусть больше не болеет :)
11 Jul 2008, 12:40
Девы, хочу с вами обсудить темку одну, навеянную топиком в ТД "как ответить свекрови?" http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38290146 Суть в том, как отвечать свекрови на ее пассажи, типа: "Я ж его рОстила, рОстила и вырастила ТАКОГО распрекрасного, что все должны мне быть за это по гроб жизни благодарны в прямом и переносном смысле!" Это я утрированно, конечно, написала. Но такого рода заявления, намеки, полунамеки или просто, поведение свекрови в той или иной форме присутствуют в очень-очень многих семьях. Про себя скажу сразу, молчу. Молчу и молчу, головой киваю. В первом браке 11 лет. Во втором пятый год. А вопрос, собственно, следующий: Ну почему я должна вечно молчать и кивать???? Мне будет 35 лет. Я успешная молодая женщина, блин! У меня все есть! Лично у меня! Независимо от мужа!!! Отвечаю сама себе: для того, чтобы сберечь лад и покой в семье! И вообще - мама есть мама, бла, бла, бла... Но ёклмн, а как же мои нервы???? Так охота высказаться по-полной!!!!!!!!!!!
11 Jul 2008, 14:25
Да я тоже никак не отвечаю. Слова не убивают, как говорится. Пусть мелет, что хочет на здоровье, если не просит вознаградить ее за труды по выращиванию сына)))
11 Jul 2008, 15:27
А если просит? :-)
11 Jul 2008, 15:43
Смотря сколько)) У каждого свои границы. Скажу за себя. Считаю, что матери пенсионного возраста сын помогать обязан, однако прихоти исполнять - нет. У нас была ситуация злоупотребления с ее стороны, когда Никита был мл. школьного возраста, а она далеко не пенсионерка, присела нам на шею (мы ее содержали, а она свою з/п тратила на прихоти). Я набралась смелости и предложила ей уволиться с работы, чтобы присматривать за Никитой, с нашей стороны - деньги на содержание+з/п (чуть меньше чем она получала на работе). Она отказалась, мол она еще молода, чтобы сиеть дома, это не интересно. Было несколько достаточно неприятных склок, муж разрывался, вроде и мать жалко, и в то же время не права она. Я чувствовала себя в чем-то виноватой. Она давила на жалость. Сейчас, думаю, правильно, что я тогда не промолчала.
11 Jul 2008, 16:06
Ежемесячно муж дает всегда. Она и не просит, а требует. И не дай Бог, задержка! Скандалит! А еще периодически требует долларов по 600 - 700 одеться! При этом никогда и ничего нового себе не купила! Предпочитаем давать, не связываться. Благо, нет пока ребенка мл.школьного возраста.
11 Jul 2008, 16:09
Эх, хорошо она устроилась. А сколько лет ей? работает?
11 Jul 2008, 16:12
Не сыпь мне соль на сахар! 60, на пенсии.
11 Jul 2008, 16:23
Нашей 56, работает пока еще, и с бойфрендом живет, все-таки меньше расходов, еще мать ее недавно продала квартиру и деньги между детьми разделила, ей сумма неплохая досталась, так что пока не сильно нас напрягает. Только когда ремонт делала в прошлом году , мы ей хорошо помогали. Хотелось бы, чтобы пока так все и оставалось.
11 Jul 2008, 16:29
Ничего себе, какая молодая! Да еще и с бойфрендом! Молодец! Наша и бойфренд - без вариантов! С ТАКИМ характером ни один бойфренд и на сто метров не подойдет! Да еще живет, Оксан, в соседнем доме!
11 Jul 2008, 16:36
У нашей характер тоже еще тот - командир и организатор, все знает, всех поучает и критикует. А бойфренд на 5 лет младше, мужик - золото. Мы пылинки с него сдуваем, хоть бы не сбежал от нее. До него всю жизнь практически одна прожила. Да, то что в соседнем доме живет - засада. Наша в Люберцах у бойфренда, а ее квартира в Балашихе))) Так что чем дальше, тем роднее)))
11 Jul 2008, 14:40
я тоже молчу, но внутри все кипит
11 Jul 2008, 15:27
Прям как да-а-ала бы!!! эх!
11 Jul 2008, 14:43
Я тоже молчу,пропускаю слова мимо ушей.
11 Jul 2008, 15:28
Какие же мы все-таки терпеливые! Настоящие хранительницы домашнего очага!
11 Jul 2008, 15:48
я никогда не молчала. конкретных ситуаций сейчас не расскажу - но их было достаточно... но в ответ я вежливо язвила :) постепенно выпады прекратились - да и меня трогать она вообще пересталаа - в глаза, во всяком случае :)
11 Jul 2008, 16:01
Ну если я и язвлю, то не при муже. Вот блиныч, ну почему вменяемая и адекватная полностью свекровь - это такая редкость???
11 Jul 2008, 16:20
я и при муже могла... но - так, что не подкопаться :) но мне тут с мужем свезло - он ее подобные выпады оценивал как подобает :) ладно, царство ей небесное... сына она все же вырастала.
11 Jul 2008, 16:50
Земля ей будет пухом. iiiiiii
11 Jul 2008, 14:58
Привет всем,девочки. У нас захолодало-задождило. Хотя,по правде говоря,мне сейчас такая погода даже лучше. Ну вот съездила я вчера к врачу на знакомство. Первое впечатление -хорошее. Она зав родильным отделением,врач опытный,занятой конечно,прием ведет в перерывах между родами. Сделала КТГ-норма. Узи сказала будем делать на следующей неделе,когда будет 36 недель. Если говорит до 9 августа не родите,я вас передам другому врачу. По мне бы конечно с ней родить,новый врач перед родами-как то не хотелось бы. С другой стороны идти еще куда-то,здесь хоть рекомендации есть и центр известный,оснащен хорошо,у нас августята там многие рожать собираются, да и врачи там опытные.
Привет, Олечка! Ты уже решила выбрать этого врача? никого больше искать не будешь? А ПДР у тебя когда?
11 Jul 2008, 15:35
Ксюш,ПДР у меня 12 августа. Скорее всего остановлюсь на ней. Хоть какие-то рекомендации есть. А просто прийти с улицы и контракт заключить,тоже не лучший вариант.
11 Jul 2008, 15:45
олечка - самое главное - хороший роддом. не знаю, как у вас - у нас в толковых роддомах бестолковых нету врачей... поэтому если и передаст другому - не страшно. начнутся роды не в ее смену - тоже не страшно. а вообще не меньше 50%, а то и больше, зависит от акушерки.
11 Jul 2008, 16:28
Леночка центр этот считается хорошим,во всяком случае оборудоание там самое современное. Я тоже надеюсь,что врачи там все толковые
11 Jul 2008, 14:59
Девочки,а у Инны сегодня подсадка?
Да.
11 Jul 2008, 15:24
Прислала сообщение, лежит отдыхает, вставать пока нельзя.
11 Jul 2008, 15:41
девочки, мою риткину сегодня укусил клещ. с утра мы были на рынке - покупали первые грунтовые огурцы-помидоры - там ни деревца, ни клумбы... потом поехали в ТЦ - покупали с моим отцом подарок мужу... перемещались на машине деда. вернулись - к обеду, были у родителей. ритка с дедом валялась на диване - жара, днем нос на улицу чревато высовывать. вдруг около 4-х бабушка, случайно к ним подойдя, увидела какую-то дрянь у риты в подмышке. клещ. натуральный. только-только свой хобот засадил... от укуса пошла гематомка - похоже, как если после неудачного укола в вену синяк. где она его подцепила - непонятно. я эту тварь смогла вытащить. целиком, слава богу... бабушка своевременно увидала - ведь наполовину всосавшегося клеща нереально удалить :( сегодня лаборатории уже не работали - прием до 4-х. хорошая лаба на выходные отдыхает, похуже - принимает и в субботу-воскресенье тоже. но до понедельника я не вытерплю, поедем эту сволочь завтра отвозить на анализ... в общем, держите кулачки, чтобы клещ оказался обычный. сидит в пузырьке в холодильнике сейчас - не дохнет. что такое энцефалит - думаю, все знаете :(
11 Jul 2008, 15:47
ох, лен @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! Чтобы все было хорошо!
11 Jul 2008, 15:48
Меня у бабушки в деревне тоже кусали 2 раза клещи (в ухо и в сгиб между ногой и животом. Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Jul 2008, 15:55
в средней полосе нет энцефалита. у нас он сплошь и рядом - случаи заражения фиксируются регулярно. иммуноглобулин не всегда помогает... в школе со мной училась девочка, которой он не помог. у нее парализована одна сторона - рука и нога. ходит, но...
11 Jul 2008, 15:58
Лен, тетя моей подруги несколькими годами позже переболела энцефалитом после укуса клеща (Украина). Значит есть, наверно.
13 Jul 2008, 06:27
сейчас - нет, хотя про украину не скажу. а вот МО и все, что южнее - последние годы случаев заражения не регистрируется. псков, питер, вологда - там 0-4 случая на 100 000 населения... в сибири - около 40, у нас - 20-40, но есть одно "но". Заболевание в Европе и Сибири протекает в более легкой форме, чем в восточной части ареала, особенно на Дальнем Востоке. При этом известно, что летальность в Европейской части России в разные годы до последнего времени исчислялась в 1–3%, а на Дальнем Востоке роковые исходы наступали у 12–25% заболевших клещевым энцефалитом. это данные с сайта энцефалит.ру, не утка :(
13 Jul 2008, 16:04
Результат анализа готов? Надеюсь все будет хорошо! Да уж, Ленок, скажи, пока дети вырастают, мамы кем только не становятся, даже эпидемиологами(( Я про Украину статистику не знаю, мне было лет 11, помню были какие-то предупреждения про закрытую форрму одежды и пр., слухи про случаи заболевания, реальный пример знаю только один. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Jul 2008, 16:00
Лен!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ничего не будет плохого с Ритулькой!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Jul 2008, 16:25
Леночка,держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Jul 2008, 21:52
Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Jul 2008, 16:31
Девы, просто ситуевина. У моей приятельницы есть друзья, семейная пара. Ей 32, ему 34. Родили дочу рано-рано, ей сейчас 15 лет. Короче, вчера у них родилась ВНУЧКА!!!!!!!!! Между прочим, саму эту новоявленную бабушку тоже мама родила лет в 16! Наследственное. :-) Прикольно!
11 Jul 2008, 16:38
ничего себе какие ранние))) надеюсь, я не стану бабушкой рано)))
11 Jul 2008, 16:49
;-)
Предлагаю выстроить ветку кулачков и чихов для Инны. Она дома у сестренки, лежит! ;-) ;-) За начало новой жизни, девочки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ура, за начало@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
11 Jul 2008, 16:52
11 Jul 2008, 16:56
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААПППППППППППППППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
11 Jul 2008, 21:53
ААААААААППППППППЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ масики вгрызайтесь и крепко цепляйтесь за мамку!!!!
11 Jul 2008, 22:05
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АААААППППЧЧЧЧХИИИИИИИИИИИИ!АААААППППЧЧЧЧХИИИИИИИИИИИИ!АААААППППЧЧЧЧХИИИИИИИИИИИИ!АААААППППЧЧЧЧХИИИИИИИИИИИИ!АААААППППЧЧЧЧХИИИИИИИИИИИИ!АААААППППЧЧЧЧХИИИИИИИИИИИИ!
12 Jul 2008, 01:19
Апчхи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Jul 2008, 14:34
чихаю :)))
11 Jul 2008, 22:10
Всем привет!!!! Хорошего настроения и бодрости духа, удачи, везения, понимания и ЛЮБВИ!!!!! Собрала чумаданы. Осталась пара неделек до часа Х. Попытка договориться с врачами закончилась ничем: две попали на больничный, одна в отпуске :(. Так что, надеюсь на Бога и ваши кулачки ;);););) На 9-м месяце появились растяжки :(:(:( Тоже не фен-шуй. А так все нормуль ;)
12 Jul 2008, 01:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Jul 2008, 15:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Jul 2008, 21:21
Всем добрый день. Я вернулась. 3 недели солнышка и моря избавили меня от депрессии. Вчера пришли первые месячные после лапароскопии. Так, что через пару месяцев снова будем планировать.
14 Jul 2008, 08:38
с возвращением :)
14 Jul 2008, 09:12
Приветик! С удачным отдыхом!
14 Jul 2008, 08:35
девочки, всем спасибо за кулачки :) нормальный клещ, обычный... я в принципе-то понимала, что шансы у нас хорошие, но... все вы понимаете. я так думаю, клещ сидел в машине у деда. заполз туда хз когда на даче, ну и... меня это несколько успокаивало, т.к. клещи обычно заражаются по районам - друг от друга. а отца моего дважды в этом году кусали - обошлось, правда, он в лабораторию не ездил :))) у нас сегодня снова +30 - после вчерашнего дождя :) да, такого лета у нас ОЧЕНЬ давно не было... посмотрим - насколько у погоды энтузиазма хватит :)))
14 Jul 2008, 09:13
Всем привет и с началосм рабочей недели. В Москве наконец-то лето! Жара! Работать неохота! Всем девочкам мои@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
14 Jul 2008, 10:19
Привет, Олечка! И всем девочкам мой привет и кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Работать действительно неохота. Как твое самочувствие? ;-) ;-) ;-) С учетом накиданных кулачков. Кстати, Олюнь, мне твоя помощь нужна! Я путаю, или прошлый цикл у нас с тобой начался почти одновременно с разницей в один день? Представляешь, забыла когда гостей ждать, вчера или еще через неделю! Дожила, млин! :-)
14 Jul 2008, 10:24
Привет, Дашуль. Да, вроде синхронно было. Начались, гады у меня, с задержкой правда
14 Jul 2008, 10:18
девочки, сейчас топик новый состряпаю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка (клубные топики)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)