@@@ВНБ-322 Июльская жара - беременеть пора! @@@

02 Jul 2008, 08:54
Наша табличка http://vnb-club.info Архивная табличка http://www.vnb-club.narod.ru/
02 Jul 2008, 08:55
Прошлый топик №321 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1361918
02 Jul 2008, 08:57
Как попасть в табличку? Ответить на данное сообщение с указанием: 1. ника на Еве 2. имени 3. дня и месяца рождения 4. места жительства 5. анамнеза (того, что было) 6. на каком этапе вы находитесь сейчас. а также желательно зарегистрироваться на сайте vnb-club.info чтобы получить доступ к разделу фото и другим.
14 Jul 2008, 16:11
Примите и меня к себе. 1. Nastёna 2. Настя 3. 24.10.1983 4. Санкт-Петербург 5. ЗБ на сроке 7-8недель в марте 2008г ЗБ в 5 недель в июле 2008(9.07 была чистка) 6.Пока отдыхаем, с сентября начну сдавать анализы и выяснять причины случившегося.
16 Jul 2008, 13:02
привет! в табличку внесла http://vnb-club.info/index/0-6
16 Jul 2008, 14:07
на сайте с табличкой есть еще и другие сорвисы, пока ничего не используем кроме фотоальбома. чтобы там выкладывать фотки (ну это конечно по желанию)) а так их смотреть там нужно отдельно регистрироваться..
16 Jul 2008, 13:30
1.КурочкаРяба 2.Женя 3.01.11.1977 4.Москва,ЦАО 5.ЗБ на сроке 6 нед в мае 2008, раньше никогда не было, есть двое детей 4 и 7 лет. 6.Планирующие
16 Jul 2008, 14:06
внесла в табличку! http://vnb-club.info/index/0-6 у нас там еще есть закрытый фотоальбом, нужно зарегестрироваться на сайте чтобы получиться доступ.ю ну это если желаешь))
02 Jul 2008, 08:58
У кого уже есть дети - ссылка на топик Мамы ВНБ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1364541
02 Jul 2008, 08:58
Сообщения с прошлого топика
MargoRitka
02 Jul 2008, 09:00
Ну вот, пришла с рентгена - искривление есть, остеохондроз есть... ничего ужсного не увидели. Уколов прописали дней на 20... а так больше ничего. Значит этот цикл мы пропускаем с планированием.. или как думаете???
02 Jul 2008, 09:05
у меня тож остеохондроз - и тоже недели 2 назад было тоже самое - внезапно дикая боль - два дня лежала и практически не вставала. и все прошло. к невропатологу и мануальщику добралась - он пощупал, сказал ничего страшного просто массаж, надоб тоже заняться а то чет лень, а оно постепенно опять начало болеть((( вот буквально сегодня ночью. кста мне тоже прописал врач и уколы и тд, но я так поняла это чтобы боль снять, я короче ничего не стала делать, просто отлежалась - все это вредно для желудка а у меня как раз с ним есть проблемы - пью гормоны же год наверно или больше, так что решила не усугублять. так что на твоем месте я бы не стала делать уколы и ссотвенно отменять планирование, правда учитывая что я неделю почти даже на унитаз садилась с трудом, то... не знаю как у тебя получится чтото запланировать)) выздоравливай
02 Jul 2008, 09:09
вопрос не в тему :) - девочки как думаете соглашаться на випа или время потянуть? у меня давно уж предлогают сменить уровень с корифея на випа, а я чет пока думаю :) дальше-то развития не будет никакого. как считаете?
02 Jul 2008, 10:07
ну почему же не соглашаться? после VIPа есть след. уровни)
03 Jul 2008, 01:37
следующие то уровни есть, но чтобы пройти дальше, нужно получить или знак почемта или медаль какую - чтото типа того. а это мне точно не грозит))))
02 Jul 2008, 10:36
я вообще в этих уровнях не разбираюсь...
03 Jul 2008, 01:36
я тоже на одной звездочке год сидела наверно, а потом мне подсказали что надо в конкурсе поучаствовать, как раз блиц шапок объявили - я свою зимнюю шапку выставила - была чуть не на последнем месте, но это все равно засчиталось)) и больше не участвовала в конкурсах))
03 Jul 2008, 12:09
А я вот участвовала в конкурсе, была где-то в серединке - 64 место :) :) , а ничего мне не дали :((
02 Jul 2008, 13:05
с ВИПом хуже не будет ;-)
03 Jul 2008, 02:05
эх ну ладно, согласилась я таки стать випом))) побуду важной персоной))
03 Jul 2008, 08:46
Поздравляю!
02 Jul 2008, 09:32
Девочки, завтра планируют мне делеть УЗИ ГСГ и решать, на лапару меня или на гистру, чего-то мандраж у меня.
02 Jul 2008, 10:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Jul 2008, 10:36
все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Jul 2008, 11:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Jul 2008, 13:05
пусть будет как лучше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Jul 2008, 19:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
02 Jul 2008, 13:12
Девочки, здравствуйте!:) Ровно 2 недели назад была проведена чистка после ЗБ. После операции сильно не кровило, неделю были слабые выделения, потом все закончилось. И вдруг через 14 дней после чистки начинается кровотечение - по ощущениям самые настоящие месячные. У кого-нибудь было так? Это вообще нормально? Врач сказал придти через 4 недели после операции - тогда, по его мнению, закончились бы первые после чистки М. Сегодня первый день, сколько это кровотечение (или М) продлится, не знаю. Поделитесь мнениями.
02 Jul 2008, 19:11
может это и М, все мы разные и сроки тоже, 4 недели стандартно-усредненное. Но на всякий случай лучше сделать УЗИ, посмотреть что там точно ничего не осталось после чистки.
03 Jul 2008, 11:40
Спасибо за ответ, Морковь! :) УЗИ сделаю через 5 дней, врач сказал после первых М ему показаться. Но не похоже, что что-то недочистили, операцию хороший врач делал, не думаю, что он такое допустил.
03 Jul 2008, 05:13
теоретически может быть и М., но нужно внимательно наблюдать, анализировать не только время их появления, но и продолжительность, болезненность, обильность, однородность. При каких-то подозрениях лучше, конечно, к врачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Jul 2008, 11:38
Понятно, спасибо за ответ. :) Конечно, буду следить и за продолжительностью, и за болезненностью. Пока все выглядит как обычные М. А вот интересно, как это явление объяснить? Мне сегодня ночью такая идея пришла: сразу после чистки произошла О (или нечто подобное) и настала 2 фаза цикла. Может такое быть? (с транслита)
02 Jul 2008, 16:19
Девочки, выложила фотки (отпуск в Хорватии): http://photofile.ru/users/fozzy20/3583879/
03 Jul 2008, 05:15
и снова истекаю слюнками.. красота!!! П.С. Хочу, хочу, хочу в отпуск.
03 Jul 2008, 20:06
Ой молодец! На фотках красотища:) Видно хорошо отдохнули:)
05 Jul 2008, 19:30
здорово!))
fozzy20
06 Jul 2008, 12:32
спасибо девочки)
14 Jul 2008, 16:20
Я ТОЖЕ ТУДА ХОЧУ!!!!!!!!!! красотень какая!!!!!!!!!!
Прятки
03 Jul 2008, 00:00
Девочки, вот не выдержала и пишу вам. Два года назад была ЗБ...на Еву ходить перестала, чтобы крышкой не подвинуться от зацикливания :) Ну...надеюсь, многие меня поймут. Сейчас у меня задержка небольшая (сложно сказать сколько дней, цикл прыгает). Тесты показывают две полоски. Сегодня была на УЗИ - сказали, что ничего еще не видно и похоже на 2-3 недели (хотя по срокам цикла должно быть 5-6 недель). Эндометрий пушистый, желтое тело "хорошее". У меня овуляция была 18 июня. Так вот, может ли такое быть, что ничего еще не видно?? Врач сказала прийти в субботу -- типа, динамика будет видна. Неужели за 3-4 дня что-то станет видно? И еще -- 30 июня (когда примерно М должны были начаться, у меня помазало кровью, алого цвета). Волнуюсь, ну вы меня понимаете. И никак не смогла удержаться сюда к вам написать с типичными дурацкими вопросами :)) Помогите, а? :) *Есть ли смысл еще сдать кровь на ХГЧ? *не вредно ли так часто делать вагинальное узи? (ну этот вопрос из серии "Есть ли жизнь на марсе") *почему ничего не видно?? (вне-маточной тоже не видно) *вообще-то я через две недели собиралась в отпуск. Лучше не лететь что-ли??
03 Jul 2008, 00:35
* ХГЧ вполне можно сдать, почему нет? но лучше в динамике, вроде 48 часов разница, но можно и больше наверное * если хороший аппарат и врач не косорукий, то не так уж вредно, имхо осмотр на кресле вреднее. Другое дело, а зачем так рано??? имеет смысл делать узи через 10 дней задержки, или через 3-4 недели после ОВУЛЯЦИИ (если цикл нерегулярный, то нет смысла по 1 ДПМ считать, тем более известно когда овуляка была) * а вот потому что рано, потому и не видно * это уже философский вопрос, каждый тут сам решает. ну и самочуствие немаловажно конечно В общем пока не поздравляю, но кулаки держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Jul 2008, 05:16
полностью согласна @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Jul 2008, 09:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прятки
03 Jul 2008, 11:38
Спасибки всем огромные за советы и кулаки!!! Мой врач уезжает на след неделе в отпуск, поэтому хочет сделать УЗИ в эту субботу, чтобы удостовериться, что не внематочная. По поводу отпуска и перелета я прям вся в раздумьях. Честно говоря, так долго планировали отпуск...хотели в Мексику на 3 недели рвануть! Ну с Мексикой однозначно в пролете (оч сложные перелеты и жара там под 40), вот теперь думаю, может что поближе (Италия что ли?). Так не хочется в душной Москве торчать...а на работе торчать еще больше не хочется :) Работа у меня нервная, а к тому же ее еще и много. Интересно, а есть где-нибудь в инете мнения врачей (или статистика какая-нибудь) о том, как перелеты влияют на Б на ранних сроках? Или это все очень индивидуально...а я пытаюсь общую формулу найти?
03 Jul 2008, 11:42
а стоит искать общую формулу. Не советовала я бы ехать в Мексику -однозначно. перелет не пойдет на пользу. а вообще конечно лучше со своим врачом консультироваться. Все зависит от состояния здоровья и вообще.
Прятки
03 Jul 2008, 11:51
Спасибо. Ну Мексику я уже отменила (тут даже сомнений никаких не было). А вот небольшой перелет куда-нибудь в Европу (Италию, например) может быть вреден??
03 Jul 2008, 12:28
А кто же знает-то? думаешь, кто-то спецом беременных на самолете гонял? ;-) хотя мож и были такие исследования, но я никогда информации о них не видела, да и насколько достоверны были бы такие результаты? это ж надо две группы абсолютно одинаковых испытуемых: одна летает, другая, контрольная, на земле... но абсолютно одинаковые беременности отыскать - это имхо фантастика да, бывают печальные случаи :-(, но во-первых, любопытно было бы знать, каков их процент среди всех, кто летал, а во-вторых, кто знает, что бы было, если бы они не полетели? возможно, что все хорошо, а может и то же самое? у врачей единого мнения нет (хотя у врачей вообще мало по какому вопросу есть единое мнение ;-)) хотя вроде как существует точка зрения, что может полет стать причиной ЗБ, но опять-таки, реальная ли это опасность или банальная перестраховка (некоторые доктора вообще склонны все запретить по максимуму, на всякий случай так сказать) если хочешь мое личное мнение, скажу честно: не знаю...
Прятки
03 Jul 2008, 15:09
Ага, понятно. Ну и ладно, поеду в Италию на машине :)
03 Jul 2008, 18:44
Ну если ты только уже не в Европе, то не советую: далеко, долго и на границе очереди небось, в жару-то :-(
03 Jul 2008, 14:42
сдать кровь в динамике, узи, ну и про отпуск-сама решай...я не ездила, подруга летала на канарские с 3 перелами в 8 недель..и потом в 5 месяце еще в тунис...все нормально
03 Jul 2008, 20:03
если вам станет легче, я летала на 12-14ти неделях в Турцию в сентябре(имела к тому моменту 3 неудачи в анамнезе), отлично отдохнула и никаких осложнений паче чаяний от этого не было. Если не лететь в пекло и не проводить полсуток в самолете нормальной беременности это вряд ли повредит, во всяком случае так отзывалась об беременных отпусках врач, принимавшая мои роды. Запрещают врачи лететь либо объективным показаниям(тут конечно только слушаться врача и никуда не летать) либо из-за боязни ответственности, надо понимать что за такой отпуск отвечаете Вы и расхлебывать это в случае чего Вам, но ведь и нервная работа и душная Москва здоровья не добавляют - так что решать Вам, но после визита к вменяемому врачу и подстилания всех соломок во всех мыслимых местах падений...
03 Jul 2008, 05:47
УЗИ до 8 недели сделала 7 (!!!) штук!!! потом по графику еще 2 (в 22 и в 32 недели), все родилось вроде нормальное:) Ручных осмотров до 8 недели было 3 шт. Про отпуск - смотрите по самочуствию, если ничего не будет беспокоить, то почему бы и нет? Но лично я бы не рискнула:(
Прятки
03 Jul 2008, 16:51
Ага, ну надеюсь с положительным результатом после семи узи? :))
03 Jul 2008, 15:44
Все сделали УЗИ ГСГ, все тоже самое, что обычное ГСГ, что тогда было больно, что сейчас, только тогда 100% увидели, что трубы проходимы, а сейчас нифига не увидели! Делали, чтобы посмотреть трубы и матку, с маткой явные проблемы, это было видно, т.ч. гистра точно будет, трубы смотрели, смотрели, вода из них под матку не вытекла не понравилось им это, говорят, что лапара пока под вопросом, отправили домой, дали месяц на сбор анализов (что огорчает целая куча анализов и все со сроком годности), вообщем на 2 день следующего цикла, все анализы должны быть на руках, и точно скажут дату либо гистры, либо лапары! Нужна опять спермограмма мужа, блин, блин, блин как его опять уговорить загадка! Спасибо Вам мои дорогие за поддержку!!!
03 Jul 2008, 19:55
Кабир, держись, еще чуть-чуть, еще немного! Про уговоры - это рабочий момент, трудный , но рабочий, ты уговоришь, все получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Jul 2008, 21:15
Спасибо Анечка, сижу стараюсь все разложить по полочкам и составить план действия сдачи анализов, хочу сделать попытку быть экономной и хотя бы, что-то сдать по страховке, а то в ПМЦ столько стоит гиста и лапара, что я немного с шоке:-)
04 Jul 2008, 02:26
как бы там ни было - но ведь это еще один шажок к заветной цели :) и он очень важный - это реальные действия, которые выявят реальные проблемы, которые так удлиняют дорогу... удачи тебе :) и апчхи :)
04 Jul 2008, 19:07
Спасибо, огромное за чихи:-)! Верю, что все именно так:-)! Мне тут на Еве девочка анекдот рассказала: "господи, я так в тебя верил, так ждал, а ты проигнорировал, а господь в ответ - дурак, а кто к тебе лодку присылал, а вертолет", видимо это моя лодка и вертолет:-)))
04 Jul 2008, 13:13
ну ничего, главное есть палн действий! а мужчины это дело не любят..но зато как мой был горд когда пришли его анализы- что его сперма хоть куда :)
04 Jul 2008, 19:11
Буду находить подходы, как-нибудь уговорю, один раз ведь получилось:-)
04 Jul 2008, 11:36
Приветик, девочки, кто меня помнит!Смотрю многое поменялось тут у вас пока я так долго пропадала. Я пока не планирую.Самая главная новость состоит в том, что у меня М приходят почти в срок и сами. Без таблеток вообще сейчас.В больницы не хожу.Вкратце как то так...
04 Jul 2008, 12:27
Это замечательно!
04 Jul 2008, 13:14
ну М в срок- это уже полдела :) осталось чуток :)
05 Jul 2008, 11:16
привет! конечно, помним :) А почему не планируешь? Депрессняк?
Прятки
04 Jul 2008, 11:48
Хотела сегодня сходить сдать ХГЧ и гормоны. А врачиха моя меня отговорила -- зачем, говорит, деньги на анализы тратить, когда, может, еще вне-маточная 8-// Добрая, да? :) Это я просто в среду ходила на узи и там пока ничего не было видно (видимо, срок небольшой. О была 18 июня, а узи - 2 июля). Кстати, а при вне-маточной тоже тошнит итд? Буду ждать узи завтра с нетерпением...
04 Jul 2008, 12:28
врач у тебя ну совсем недобрый. Нет, я конечно понимаю, что она предполагает все варианты. Ну я думаю ты о них знаешь и так. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Прятки, все будет хорошо!
04 Jul 2008, 13:11
врач конечно "добрая", а вообще почему внематочные подозрения то?? все нормально, на УЗи надо идти с задержкой недели в 2-3, раньше особого смысла нет..а насколько я знаю при внематочной сипмтомы все те же самые в том числе и рост ХГЧ
Прятки
04 Jul 2008, 13:37
Ну...подозрения только потому, что плодного яйца на узи не видно пока. Врач вообще-то хорошая, просто, наверное, как все врачи хочет на раннем этапе выявить все аномалии...ну и не понимает как это влияет на мою неокрепшую психику :))
04 Jul 2008, 14:56
дак всего 2 недели прошло после О, конечно не видно..я раньше чем 2 недели задержки и не ходила даже...все нормально будет!
05 Jul 2008, 11:18
блин, такую врачиху бы.. рррррррррр....... злости моей не хватает! Сама похожее прошла. После выкидыша во втором триместре пришла со следующей беременностью к врачу, а она мне рассказывала "ну что, наверное, опять будет выкидыш? ведь ты ж гормональную терапию не прошла, а теперь чего ее назначать?"... И ты ды.. Короче, нафиг-нафиг-нафиг таких врачей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы никаких даже мыслей о внематочной не было
06 Jul 2008, 13:45
про врача - просто слов нет. ужас. так ни в коем случае непозволительно - ни одному врачу поступать - тем более - ведущим беременность... до последнего нужно вселять уверенность - что все будет хорошо... ведь пока есть шанс - есть надежда, есть вера - и нередко все заканчивается благополучно... ну да ладно. а у нас - на местном форуме - наоборот, одна из пациенток наехала на моего врача. в тгом плане - что она промухала внематочную. то есть - приходит деушка на прием, с недельной максимум задержкой (как потом выясняется, она и не помнит точно ПДМ). беременность первая, все как бы неплохо... на ручном осмотре (врач моя ТАК смотрит - как никто, руки волшебные, легкие-легкие) - матка на 4-5 недель. от узи врач отговаривает - ибо нефиг пока, можно и не увидеть ничего... отправляет на хгч, и на прием - через неделю либо в случае форс-мажора. а у девушки через пару дней начинаются боли/кровотечение, на скорой в больницу - внематочная. лапара. претензии к врачу: не отправила не узи, не расщупала трубу, не предупредила о риске внематочной...
04 Jul 2008, 17:22
Привет мои хорошие) Вот я и вернулась! Уже не одна вернулась, а с родным человечком! Моей Никусей (Вероникой). Спасибо за кулачки и за пожелание молочных рек, еле расцедила!!!))) Рассказ о моих родах навел на Маргоритку ужаса, но я люблю иногда пожаловаться :) и в красках изложить все свои ощущения, так что прошу прощения если рассказ кого то малость испугает ) Зато Мне уже не страшно ничего! Naia-Y (Y - укороченный вариант написания имени Игорь, нашего папочку так зовут) Фотки выложу позже, у меня это долгий процесс.
04 Jul 2008, 17:36
очень за вас рада! Растите здоровенькими) маме тоже здоровья и молочка)
05 Jul 2008, 00:12
поздравляю от всей души!!! рассказ меня тоже впечатлил, эх, нелегко детки даются.. слава Богу все позади а я еще думала, вот бы мне кесарево..
05 Jul 2008, 11:19
поздравляем!))) Это грандиозное событие! Чувствуешь, что держишь в руках мечту?:)
05 Jul 2008, 19:30
поздравляю!))
04 Jul 2008, 17:26
вот я и дома... спинная анастезия - интересная конечно " вещщь". Мне чуть было не отказали в таком наркозе по причине "синдрома полой вены", когда надо лежать на спине, а мне дурно делается. Решили все таки подушечку под голову - и делать спиналку. Сначала колят в спинку ледокаинчик, потом довольно быстро сам наркоз, ноги постепенно теплеют и отключаются, руки остаются "живыми". Уложили меня, сделали ширму, договорились что дочу вынут, покажут мне и введут снотворное чтобы зашивать. Сосредоточиться на процессе "вскрытия" мне не удалось - сработал тот самый "синдром" и мне стало хреново, прошу нашатыря, а получаю кислород в ноздри и минутную позу "лечь чуть на бочек". Сознание возвращается, хочется запищать "дайте общий" , но сдерживаюсь! И вот тот момент настал, сейчас ВЫТАЩАТ!! Заминка врачей, фраза "ох как ножку запрокинула, а вторая вниз" И в 2 раза дольше, в 4 руки ее достают и суют мне писей в лицо! - Кто? -ДОЧЕНЬКА!!! какая маленькая! -ничего себе маленькая, бутус такой И уносят... Я как дура жду сна, мне хреново что у меня там живот вспоротый, дочки уже нет, а я лежу и все осознаю! Где мой сон?!?!? " а что, разве не будешь ждать пока ее помоют и еще раз принесут показать?" ------НЕЕЕЕЕТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!... и сон почти сразу. Просыпаюсь - ее суют в лицо чмокнуть в щечку. Уносят) В этот момент зовут Игоря помочь меня переложить на каталку! Ужас! Голую, шитую, в крови в таком виде .. Нахер надо было так делать не знаю. В реанимации было 2 часа кайфа, когда я слала смс и общалась с мамой, выпытывая какая она и что они делали с малышкой)) боль постепенно ощущалась все сильнее., в реанимации уже нас стало трое, больше мест не было. Девочки просили обезболивающее, а я терпела, потом резко стало невмоготу, что то вкололи, а легче не становилось!!! И вот «известие» что кесаревых "9 штук", везите этих в палаты и освобождайте койки! это вместо суток реанимации и ухода = 4 часа всего!!! перекинули на каталку (вовремя я укол сделала!!!) и покатили! сволочи! они бились каталкой во все узкие двери, лень было раскрыть 2 створки!!! я вскрикиваю, а мне говорят - держи животик! аааааааа... перепихнуться на кравать в палате я просила медленно, не торопя меня, хотела чуток не усугублять боль адскую. ТАК НЕТ ЖЕЖ! Им охота быстренько. Шмяк!..Ааааааааааа.. Ушли. Хочется есть и пить и орать, в положении "почти лёжа", попить не получается. 15 минут уходит на подтягивание к спинке кровати бренного тела. Вода! я пью и попадает "не в то горло", кашлять то КАК?!! судорожно глотаю воздух и воду, чтобы не напрячь живот!! Вобщем ужас. Слезы из глаз, сопли из носу.. Приходит Игорь с сумками, с ним постовая акушерка. И говорит, ну что, типо пока муж тут - надо встать до туалета!!! Это чтобы ей судно не нести, как я потом поняла.. Я , кретинка, встала, согнутая в букву зю дошваркала с ним до туалета, сесть на горшок я не смогла, повернула назад, до кровати. Села.. А надо же лечь! В момент пронзает острая боль, я подумала что шов разошелся и кишки выпали!! Живот выглядит на 25 недель беременности, ничего не видно что там, да там и заклеено все повязочкой. Сейчас я расхлебываю последствия того «похода» Шов слева скраю распух, потолстел и намок, тянет острой болью ногу, нет чувствительности. Справа полный порядок. В 2 ночи (14 часов после зашития) принесли дочку на отделение. Как тут не встать! И любопытство и жалость что она там одна. Пошла в позе «зю», на кроватку ее оперлась и смотрю как спит мой толстячок. Уйти без нее уже не могла. Принесла в палату, положила в детскую кроватку сверток и уснула. Сверток молча спал. Утром уже ухаживала за собой, за ней, кормила смесью, пеленала. С каждым часом боль уже не так мучала. Я думала что «худшее конечно позади». Ан нет. Надо сказать что палата на солнечную сторону и температура со всеми открытыми окнами и закрытыми жалюзи = 30 градусов. Начала раскалываться голова, вызвали мне анестезиолога, который спросил нет ли у меня галлюцинаций, велел пить 1,5 литра в день воды и дал цитрамон. От этой воды (жажда мучала все время) у меня пришло молоко в таком количестве и сразу, что грудь стала 5 размера и квадратной формы, она горела, болела, распухли подмышки и болели каменные лимфоузлы. Ночью у меня от этого случилась истерика. Я рыдала в трубку маме что завтра же куплю достинекс и прекращу нахрен это ГВ!!! Наревевшись получила от постовой диагноз: «дополнительные молочные доли или протоки под мышками». До 4-х утра тискала груди, сцеживала комки, осваивала молокоотсос. Прикладывала лёд. Утром стало легче. Появилась надежда! Вероника сосала как пиявка и грудь за 2 дня у меня пришла в полный порядок, чего не скажешь о соскАх, они все в трещинах и прикладывание первые 2 минуты =БОЛЬНО до слез. В палате со мной была женщина с беспокойным мальчиком, который почти не умолкал. Ночами я спала 2-4 часа, днем еще часик. На 5-6 сутки у меня начались эти самые галлюцинации =и это было страшно, я думала что схожу сума. Мне ночью привиделось что мою Нику пришла украсть какая то тетка, я звериной хваткой вцепляюсь ей в руку, вгрызаюсь зубами в кость руки, все чувствую!!и в то же самое время Не могу открыть глаза, а мысль в голове такая, что я в этот момент вдруг я борюсь не с теткой, а ломаю руки ребенку!! Ведь в комнате никого не может быть!! Это не похоже на ужасный сон, это было раздвоение сознания. Вынырнув из этого ужаса, убедилась что кроватка с ребенком на месте - я погружаюсь снова в галлюцинаци., в которой на меня набрасывается зверь и я рву на нём шкуру, мех… После чего я вскакиваю, бегу в коридор и в 2 ночи в истерике звоню маме что я больше не могу спать!!! И вот я дома)))) Может сегодня усну?)) а теперь посмеяться, как я выписывалась.. Все заранее обговорив с мамой что мне нужно к выписке, что надо ребенку, я успокоилась и представляла себя красивой, в этой тунике, отглаженных коричневых брючках, замшевых коричневых туфельках... Все продумала, вплоть до украшений и заколок! Глаза накрасила поярче.. Приезжает мама с кучей вещей, достает тунику (чуток помялась, но ничего) я одеваю, коробочку с украшениями тоже привезла - прекрасно! Даже 5 лифчиков на выбор - супер! Давай, говорю, мама, БРЮКИ! .................а она их забыла ДОМАААААААААА... у меня истерика, я в шоке! Как я с голой попой то?!? Егор на улице съемку развернул, все меня ждут, а у меня макияж вот вот потечёт от обиды! Я выворачиваю сумку, достаю те брюки в которых в роддом приехала, они жеваные-пережеванные! Гладить не дают - нет утюга!! натягиваю, зашнуровываю на пузе, размачиваю водой складки-смятки: сама себе противна! Вся жеваная как из помойки! Ну и конечно же оказывается что еще и туфли тоже дома! Одеваю белые кожанные тапочки, очень " в тему" !))) Натягиваю улыбочку и выхожу "в камеру"
04 Jul 2008, 17:41
читала, прям слезы выступили. Хорошо, что уже дома. Родные стены все лечат. Дома все будет хорошо. И сон спокойный. (без галюцинаций) а насчет выписки- помню забирали с мужем сестру. Нам надо было везти ей вещи. Так забыли обувь.Хорошо что недалеко от дома отъехали. Вернулись. Все успели в итоге)
04 Jul 2008, 19:07
да уж :( но главное- поздравляю! дома быстро все забудется :) мне первое КС делали с эпидуралкой и честно говоря мне понравилось все(оно экстренное было, но никакого отходняка особого не было), второе- общий наркоз, чему я тоже была рада т.к. лежа на столе перед операцией ждала этого наркоза с нетерпением т.к. лежать на спине больше не могла физичекси..а еще боль от мочевого катетора :( но отошла тоже быстро, но нам дали в реанимации поспать 4 часа да заживали швы довольно быстро, я буквально через неделю таскала ребенка постоянно, огромную коляску с ним и все такое..но чуствительность кожи и мышц в местах швов конечно совсем другая стала :(хуже
05 Jul 2008, 11:25
дааа, жесть :) Анестезия - это, конечно, классно, но действительно не всегда так легко, как кажется таким , как я. Я рожала сама и все жалела потом себя, что не было предварительной договоренности на анестезию конкретную или на кесарево. А такие рассказы, как у тебя почитаешь, и думаешь: и самой неплохо рожать :) П.С. Еще раз поздравляю!
05 Jul 2008, 15:00
Самое шлавное - Поздравляю с дочкой!!! пусть манюнька хорошо кушает и растет мамочке с папочкой на радость :) рассказ о кесаревом конечно... брррр... пусть поскорее все заживет хорошенько и сгладится в памяти.
05 Jul 2008, 19:19
До прочтения думала, что у меня были самые кошмарные роды, ан нет - бывает хуже:( Но ничего, все пройдет и забудется: и КС и расцежка, останется то чудо ради чего все это было. Оно такое сладкое и милое:) Поздравляю с доченькой!
06 Jul 2008, 14:01
поздравляю, поздравляю, поздравляю, поздравляю!!!! боже мой, читала - рыдала. просто слов нет - ведь правда, не думаешь о себе в такие моменты, все отступает перед счастьем :))) да уж, и многие считают, что кесарево легче вынести, чем ЕР... но самое-самое главное у тебя теперь есть, и все плохое постепенно забудется - точнее не будет таким ярким, а вот любовь с тобой на всю жизнь :)
06 Jul 2008, 20:50
Пока читала, аж мурашки по коже, так распереживалась :) . Поздравляю с дочей! Дома будет полегче, обязательно!!!
07 Jul 2008, 14:51
читала и ужасалась твоим приключениям с КС. Пусть поскорее все неприятное забудется, останется только приятные воспоминания когда ты впервые увидела свою дочурку! Поздравляю с малышкой!! растите большими и здоровенькими!!
14 Jul 2008, 16:27
Рассказ конечно обалденный)))))) блин, ну когда уже у нас больницы станут человеческими????? ну самое страшное позади, теперь впереди только радость и счастье!!!!!!!!!!!!!
05 Jul 2008, 00:22
Девочки, всем привет! Писать совсем нет времени, немного почитала вас. Кабира, прятки, держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@ за остальных кому надо тоже. Заглядывайте ко мне в паспорт, страничка Дядя Федор подрос.
05 Jul 2008, 00:27
Спасибо, иду смотреть твоего крошку:-)))
05 Jul 2008, 00:29
Зайчуган, очень хороший, маленький такой красавчик:-)))!!!
14 Jul 2008, 16:29
Как же время летит, дядя Федор-просто обалденный мальчуган!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 Jul 2008, 11:25
Привет! Я вернулась с дачи, Женька там еще на день осталась с бабушкой. У нас тут, как только мы уехали из города с малой, теракт был. В ночь с четверга на пятницу взорвали бомбу, начиненную болтами и гайками, во время концерта в центре города. Мужа среди ночи вызвали на место происшествия - рассказывал, что милиция сама офигела, не знали, что делать и что говорить. Непривыкшие мы к такому((
06 Jul 2008, 11:58
ого, чего это у вас вдруг...а муж у тебя кто, что его туда вызвали?
06 Jul 2008, 12:08
журналист
06 Jul 2008, 13:04
я слышала по телевизору. Это кошмар( Мне казалось, что у вас все тихо...
06 Jul 2008, 14:29
мне тоже так казалось(
Прятки
05 Jul 2008, 16:20
Ура! Сегодня была на УЗИ - все хорошо! Плодное яйцо - там где надо. 4 мм. Даже тонуса нет! (мне кажется, врачиха даже сама удивилась :) Срок - 4-5 недель (акушерских, видимо). В общем, спасибо огромное за кулачки!!! Только пока не разжимайте - они мне еще ой как пригодятся! :)
05 Jul 2008, 16:44
ураааааааааааа! не разжимаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ П.С. когда рассекречиваться думаешь?
Прятки
05 Jul 2008, 17:21
Спасибо! Ну...после моих критических 8-9 недель, наверное, рассекретюсь :) Да, честно говоря, это и не большой секрет (скрываюсь просто из суеверия) -- не думаю, что меня здесь кто-то помнит. ЗБ была 2 года назад и писала я на Еве не очень много, читала, в основном. За кулаки еще раз спасибо! :)
05 Jul 2008, 18:08
тем интереснее сидеть у компа и пытаться угадать :) Я-то 2 года назад тут была) Вдруг помню?))
06 Jul 2008, 11:59
ну вот видишь :)кулаки держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Jul 2008, 13:10
УРААААААААААААААААААААААААААА ! Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Jul 2008, 14:02
держу кулаки :) вот видишь - все хорошо, как и должно было будет :) и дальше будет также :))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Jul 2008, 15:06
Будем держать все 40 неделек :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Jul 2008, 20:48
держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
08 Jul 2008, 11:37
Всем привет, девочки :) Заскочила порадовать всех - я сегодня стала на год мудрее, взрослее и счастливее, ДР седня у меня. Так что ненавязчиво поздравляю сам себя :) А еще мы в четверг вернулись из леса - неделю перед Грушинским фестивалем жили в палатке, с кострами и прочей романтикой. Деть и родители в восторге! Больше всего от самих себя :) Вот так лето, тарам-пам-пам!
08 Jul 2008, 12:43
поздравляем :)!я б в палатке не смогла наверное уже :) в молодости тока, а щас к кровати привыкла :)
08 Jul 2008, 13:37
Тоже мне старушка нашлась :) Мы тоже думали, что едем на денек, максимум два. А оно как пошло... От людей зависит. У нас главные в лагере были люди под сорок, привыкшие и ценящие комфорт, так что и туалет, и душ, и блины на костре :) Нас только барды и выгнали - понаехали :) А в лесу хорошоооо...
08 Jul 2008, 13:53
дак вот так к комфорту привыкли :) даже на даче не могу толком спать, на нормальной кровати :( спина у меня болит почему-то, поясница, на земле вообще не могу спать..о молодости то мы постоянно ходили в лес жить(на скалы ползать)
13 Jul 2008, 04:22
ха, по мне так в палатке еще и больше комфорта :) сейчас такие надувные шикарные матрасы - и столько всяких разных приспособ - что дикий отдых стал очень и очень комфортен :) я вот например - брезгую кроватями в пансионатах и домиках... ну вот кажется мне, что матрацы воняют сыростью и чем-то гадким :( как представлю, что в этот матрац впитаться могло - фу.
08 Jul 2008, 12:51
и здесь поздравляю!!! фестиваль - это здорово :-) а то что все довольны - ну так вообще супер :-)))
08 Jul 2008, 17:50
Поздравляю от всей души с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
08 Jul 2008, 21:30
С днем рождения! Пусть сбудутся все самые заветные мечты!
10 Jul 2008, 18:04
C днем рождения!
13 Jul 2008, 04:25
с днем рождения :) пусть и дальше лето будт всло - и всь год потом. потом слудующий... поздравляю :)
08 Jul 2008, 11:37
ПОЗДРАВЛЯЮ akatika с днем рождения!!! Катюньчик, я тебя очень люблю и желаю только радости и счастья. Целую, обнимаю!!!
08 Jul 2008, 11:47
Спасибо, Ритуль! Я тебя тоже очень-очень люблю! Ты настоящий! P.S. Новый девиз поддерживаю всеми кулаками :)
08 Jul 2008, 19:26
Девчата, у нас родилась дочка:)2 числа, 3750,51 см.КС со спинальной. Рассказ напишу завтречка, только выписались, от впечатлений голова болит аж:)Так что все хочушки становятся мамами!Я так счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А если коротенько, плановое КС назначили на 8 число,но дитенок решил не ждать и в час ночи 2 числа воды отошли. Приехали в больницу, пока подкатила моя врач..КТГ..ктг..ктг.. пока ждала думала чокнусь, схватки никакие..и родить самой-полная безнадега. По плану была спиналака, везут на каталке в операционную, бояться некогда- боюсь за малышку, уже без вод столько.Анестезиолог пожилой дядечка, красивые руки медика со стажем..укол..ложусь на соле..Минута и все немеет..Лежу.прошло минуты три , понимаю что что-то не то происходит..начинаю краснеть, мне жарко, нос не дышит ..горло отекает-говорю анестезиологу- у меня отекает нос и горло-сама понимаю-аллегия-отек.Мне ко рту маску ксилородную-дыши говорит ртом как можешь! что-то капают..делают.. дочку оказывают-не вижу ничего...только что девочка..Потом тошнота озноб..боль от шва.Чихаю в реанимации уже..блин, как жу больно..ну дальше фигня, дитенка ко мне на третий день положили и все забылось:)
08 Jul 2008, 22:04
поздравляю!!!действительно, быстро забывается все :) здоровья вам и сил!
08 Jul 2008, 22:58
Поздравляю:-)))! Здоровья Вам:-))!!!
09 Jul 2008, 04:23
поздравляем!!! какое замечательное событие! :) Как дочу назвала-то?
09 Jul 2008, 09:30
Анастасия, Ася зовем :)
09 Jul 2008, 09:49
красиво :) Мне больше именно Ася нравится, а не полное имя :)
09 Jul 2008, 06:34
Поздравляю с рождением доченьки! Наверно, поздно, но посмотрела тесты:) и БТ:) и вышивку:) Ты молодеЦ!!!! Ждем в клубе мамочек ВНБ:) Приходи спрашивай...
09 Jul 2008, 09:30
:) спасибочки, приду обязательно- миллион вопросов уже :)
09 Jul 2008, 10:06
И тут, еще раз тебя, моя дорогулечка, поздравляю с дочей :)
09 Jul 2008, 10:29
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 Jul 2008, 12:30
От всей души поздравляю! Здоровья обеим:)
09 Jul 2008, 15:02
Нюрашка, милая!!! Какие новости!! Я очень-очень за тебя рада!!!! Поздравляю тебя с доченькой от всей души!!!! Пусть у вас все будет ОТЛИЧНО!!! Ой, даже слов нет :)))))))))
11 Jul 2008, 15:02
ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением доченьки! Счастья, здоровья, побольше молочка и поскорее восстановиться после КС!
11 Jul 2008, 18:09
Поздравляю :) Растите здоровыми и счастливыми :)
08 Jul 2008, 21:29
Поздравляю!!!! Растите большими и здоровенькими!! =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
09 Jul 2008, 09:31
Всем спасибо за поздравлялки:)
09 Jul 2008, 11:07
Нюраш! поздравляю!!! слава богу, ты уже мамочка :) здоровья, счастья, хорошего аппетита манюньке! и через пару годиков младшего братишку :)
09 Jul 2008, 14:39
Нюрашка, от всей души поздравляю с дочкой!
09 Jul 2008, 16:45
вау поздравляю! давненько вас не "видела" всё думала как вы там? а тут вот так новости! ещё раз поздравляю с доченькой. счастья, здоровья и всего самого наилучшего!!! (с транслита)
09 Jul 2008, 17:46
Нюраша, поздравляю!!!!! Вот это да!!!!!! :-)))) Очень рада за тебя!!!!! Здоровья тебе и доченьке долгожданной!!!!
09 Jul 2008, 21:05
Нюраш, еще напишу - сегодня как узнала что ты стала мамой - весь день хожу в приподнятом настроении :))), как же я за тебя рада!!! растите здоровенькими и счасливыми!!!!! Ждем фоток твоей маленькой принцесски!!!!
10 Jul 2008, 00:28
Ну что, дорогая! Вот мы с тобой и "отстрелялись")) Поздравляю от всей души!! Доча плачет! А то б я тут тебе понаписала от полноты чувств! Растите умничками! Чмок!!
11 Jul 2008, 13:08
и не говори, отстрелялись:) Почти одновременно:)
10 Jul 2008, 18:02
ой и я присоединяюсь к поздравлениям!
11 Jul 2008, 18:42
поздравляю!!! а я и не знала))) только видела что ты из тестоголиков исчезла, а о причине не догадалась))
10 Jul 2008, 15:47
Девочки, миленькие, накидайте кулаков. Маме завтра будут делать большую операцию на сердце. Господи, спаси и сохрани.... Только что мне позвонила вся в слезах. Вот и я тоже психанула, разревелась, напилась теперь успокоительных и сижу как зомби. Девуленьки, ну скажите что все будет хорошо???
10 Jul 2008, 16:04
Все будет хорошо!!!!@@@@@@@@@@@!!!!! В прошлом году папе делали шунтирование с остановкой сердца, тоже очень переживали. Так что твои волнения мне знакомы. Сердце будут останавливать?
10 Jul 2008, 16:06
Верь, все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Jul 2008, 16:45
Ритуль и тут тебе скажу что ВСЕ будет ХОРОШО! НАСТРОЙ только такой у тебя и мамы!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Jul 2008, 16:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все хорошо будет, обязательно!!!
10 Jul 2008, 17:02
Боженька поможет, Ритуль держись!!!!
10 Jul 2008, 18:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Jul 2008, 18:36
Пусть все пройдет отлично для твоей мамочки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Jul 2008, 20:51
Все обязательно будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Jul 2008, 10:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Jul 2008, 10:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Jul 2008, 17:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Jul 2008, 21:35
обязательно, Рит!!!
11 Jul 2008, 12:10
Девуленьки, всем огромное спасибо за поддержку, вчера пришли к маме всей семьей... веселили ее... В палате не было ни одного свободного стула. А тетки так завидовали маме, что у нее такая большая семья... Маму оперируют сейчас, начали в 8:30 утра. Операция идет 4 часа, т.е. вот-вот должны закончить. Сижу зажав кулаки....
11 Jul 2008, 12:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Чтобы все удачно прошло!
11 Jul 2008, 13:11
и мы волнуемся, все будет хорошо, маргошенька! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Jul 2008, 13:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@!!! Пусть все пройдет хорошо!
11 Jul 2008, 14:39
Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Jul 2008, 14:59
Дай Бог, чтоб всё прошло благополучно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Jul 2008, 18:08
Ну как прошло? Ждем, не разжимаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Jul 2008, 18:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Jul 2008, 04:26
держу за вас, не разжимаю...
11 Jul 2008, 18:09
А у нас, а у нас деревянная свадьба сегодня :-) 5 лет, первый законный юбилей :-) На деревянных ложках "подрались" с утреца :-) Невероятно просто, столько вместе :-) По этому случаю радую вас нашим жизнеописанием и лесными приключениями: http://picasaweb.google.com/VNB2008/Akatik
11 Jul 2008, 18:41
здорово!! поздравляю!! у меня с мужем в этом году 9 будет - это вроде фаянсовая)))) мы правда осообо не отмечаем - вернее отмечаем вдвоем)))))
11 Jul 2008, 18:51
Да мы тоже не отмечаем :) Просто праздник в душе
11 Jul 2008, 19:48
Поздравляю!!! Желаю спразновать - брилиантовую!
11 Jul 2008, 22:19
Бог мой, это ж сколько? :) Спасиб
11 Jul 2008, 19:55
Катюнька, и еще раз здесь поздравляю!!! Вы умнички.. акатики мои.. :)))
11 Jul 2008, 22:20
Твои, твои :) И мы всегда за тебя болеем и оч любим всех, кто остался у нас, в Питере.
11 Jul 2008, 20:13
Поздравляю) живите долго и также просто и счастливо)
11 Jul 2008, 22:21
и мы поженились 5 лет назад 11 июля:))) Значит мы одновременно шли под венец:)!!!
13 Jul 2008, 09:27
Ух ты, Викешик, потрясающе :) Значит и вас с деревянной, счастья вам и исполнения самой заветной.
11 Jul 2008, 19:52
Докладываюсь - операция прошла успешно, доктора очень довольны ходом операции. Мама сейчас в реанимации, еще не пришла в себя, меж тем уже 8 часов, говорят был очень тихий пульс после запускания сердца, но слава богу все запустили и легкие дышат. Пока она подключена к аппаратам, Дышит через искуственную вентиляцию. Эта ночь - критический период. Состояние пока тяжелое, но говорят - это планово. В общем, я продолжаю держать кулаки и молиться.
11 Jul 2008, 19:54
И мы продолжаем держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Jul 2008, 19:56
:) Спасибо... я верю в их волшебную силу :)))
11 Jul 2008, 20:14
привет) очень рада что операция прошла хорошо. Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Jul 2008, 20:17
Спасибочки, подержите еще немного.. до завтрашнего утра ...
11 Jul 2008, 22:14
СВЯТОЕ дело @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Jul 2008, 22:18
Рит, главное - эта ночь, после нее станет легче. Мы за вас молимся. Дай бог здоровья твоей семье. Темнее всего перед рассветом, правда ведь!
:))Слава Богу и молимся дальше!!!!!!!!!
13 Jul 2008, 12:14
Марго как дела? мы тоже держим кулаки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Jul 2008, 16:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и мои пусть мама поскорее выздоравливает!!!!!!
14 Jul 2008, 20:30
Ну вот и я... В пятницу мамзика прооперировали. В субботу она уже сама встала с кровати. Вид конечно так себе, но она бодряком. Вообще умница, ходит уже вовсю... единственное, болит все, но температуры нет. В общем, девочки, все прошло как по маслу... Слава богу!!! Всех еще раз благодарю за поддержу. Спасибо вам огромное!!!
14 Jul 2008, 20:56
Как хорошо что все практически позади, желаю маме поправлятся!
14 Jul 2008, 21:17
Спасибо!!! :)
15 Jul 2008, 11:49
здорово, Рит!
15 Jul 2008, 15:01
Ой,Ритуль,я так рада. Пусть мамочка поскорее выздоравливает
14 Jul 2008, 10:59
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прятки
12 Jul 2008, 13:17
Спасибо всем, кто держит за меня кулаки! :) Я сегодня не выдержала и сходила еще раз на УЗИ. Просто я уезжаю на две недели в отпуск, да еще живот потягивало, вот и испереживалась вся... В общем, все хорошо!!! ПЯ выросло до 11мм (неделю назад был 4мм), тонуса нет, все в порядке. Сердцебиения пока не слышно, но еще рано (5 недель акушерских). В общем, на ближайшие две недели я вроде себя успокоила :) ВСЕМ АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 Jul 2008, 15:40
поймала) Удачи! Все будет хорошо!!!
13 Jul 2008, 12:14
все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Jul 2008, 14:09
счастливого вам отдыха :)!
13 Jul 2008, 12:13
Всем боброго утречка! ))
13 Jul 2008, 21:42
и вечера тоже доброго!))
13 Jul 2008, 21:45
)))))))
13 Jul 2008, 22:11
))))
13 Jul 2008, 22:15
Давай те поговорим, девочки раскажите мне пожалуйста сказали сделать гистеру, у меня сразу вопрос что такое РДВ, и новые анализы про которые я вообще ничего незнаю 1.Кариотипирование 2.Мутации 21 .. дальше непонятно Прошу обьясните мне человечиским языком что есть что.
13 Jul 2008, 22:48
привет) я готова поговорить, но ничего на твои вопросы не могу ответить( сорри.
13 Jul 2008, 22:58
а зачем гистеру? есть показания? я читала тут на еве что это болезненно... кариотипировние и прочие мутации - это анализы на генетику. будут выявлять возможные проблемы с кол-вом хромосом, соответвию их роду человеческому, еще я знаю есть на совместимость, на наследственные проблемы с вязкостью крови и прочее такое... я тоже генетические анализы собираюсь сдавать. пока еще не знаю какие, в ген центр еще не дошла
14 Jul 2008, 13:24
Пошла в МиД на прием, она посмотрела сказала особых явных проблем для Б не видит кроме Эндометрия он у меня оч. плохо растет. меня до этого кормили прогинолвой, дивигелем - эндик реагирует, но Камилова сказала сделать гистеру, если мы будем готовится к ЭКО.
14 Jul 2008, 04:31
Про гистеру с РДВ - "р" не могу расшифровать, а вот ДВ - диагностическое выскабливание, т.е. удалят эндометрий для анализа. Кариотипирование - разложат тебя по генам:) Мутации 21 - посмотрят есть ли изменения в генах:)
14 Jul 2008, 11:55
могу про кариотипирование- это анализ на хромосомы- сдают обычно двое(с мужем) проверяют набор хромосом у вас, я сдавала после 2 ЗБ
14 Jul 2008, 13:25
Спасибо, девчонки - долго я видимо буду разбиратся в этом во всем, ну ничего как нибудь.
13 Jul 2008, 22:50
я вчера посетила врача. сделала УЗИ в арт-меде (Москва). короче врачом я осталась довольна. Сказала что у меня конечно есть проблемы, но сначала беременеть и рожать) Мне прям полегчало. Но сначала надо посетить уролога. ПРОблема с почками будет ( и была) в Б. Вот(
13 Jul 2008, 22:53
эммм.. а чего с почками случилось?
13 Jul 2008, 23:16
Во время Б. с почками засада была, точнее с правой. Типа кальцинирование, но кальций у меня в норме. Как Жуковская сказала что скорее всего миома будет давить на мочеточник и т.д..на почку. Какие органы где расположены- я не сильна.
13 Jul 2008, 23:41
а ясно. да там все рядом. тем более почки дело такое. очень важное.
13 Jul 2008, 23:00
а какой врач кстати? ты там думаешь наблюдаться?
13 Jul 2008, 23:15
Врач Жуковская. Я ходила на УЗИ.
14 Jul 2008, 21:27
а насчет наблюдаться- не знаю..
13 Jul 2008, 23:04
Девочки, никто случайно не знает, можно ли заБ на фемостоне? Врач назначила с 1 дня цикла без перерыва в сочетании с дюфастоном (с 16 по 25 ДЦ). И можно ли на этих лекарствах сдавать кровь на гормоны, она будет информативна? Простите за непросвещенность, что-то тут задумалась об этом...
13 Jul 2008, 23:09
Я думаю, что да, т.к. фемостон это эстрадиол, и если есть нехватка своего, то будет польза, а утрожестан поддержит вторую фазу! Просто для того, чтобы дать верный ответ, нужно понимать, что у вас с гормонами, что вам корректируют?!
14 Jul 2008, 11:28
Да я никогда раньше не сдавала кровь на гормоны, у меня вторичное бесплодие, было две операции, одна - полостная (удалили яичник и трубу из-за цистоаденомы и эндометриоза) и лапара (удалили кисту ЖТ), вот после лапары пила 3 месяца мерсилон, На УЗИ все было потом в порядке, я здесь уже писала об этом, и вот врач нахначила все это, чтобы заБ, но кровь на гормоны не назначила, это я сама хочу посмотреть, т.к. у меня до операции мазня была, а эндометриоз не обнаружили на лапаре, сказали, что м.б. прогестерон низковат, вот я и хочу посмотреть. А сечас у меня мазня тоже есть, до этого не было, но может это от привыкания к фемостону, это же тоже гормон, я так понимаю, реакция может быть как и при приеме КОКов, так во всяком случае написано в инструкции. Но посмотрю еще цикл, а там глядишь и врач из отпуска вернется.
13 Jul 2008, 23:40
можно. и именно на фоне приема сдавать кровь чтобы увидеть приблизилось к нормальным значениям или нет. а вот на счет дюфа по 25д ц это поосторожнее. вы я так понимаю беременеть ведь на нем собрались?
14 Jul 2008, 04:33
Почему поосторожнее с дюфом? В смысле, если есть Б, то продолжать? Просто надо на 26 ДЦ утром сделать тест:)
14 Jul 2008, 11:29
Да не, Б у меня, наверное, нет, мы с мужем не занимались ничем в этот цикл, у него проблемы были с этим делом...
14 Jul 2008, 15:49
ага я я именно про резкую отмену на 26 день
14 Jul 2008, 11:31
Ага, именно собралась Б, но пока никак, но я только 2-ой цикл дюф пью, а фемостон - первый. А до этого три месяца пила мерсилон. но я выше про это написала.
Своя я вот
14 Jul 2008, 09:53
Девочки всем привет.Я из стареньких. Надеюсь меня помнят. Очень прошу поддержите за меня кулачки. 3 ДЗ. В субботу сделала тест, слабая вторая полоска, вчера - стала ярче, сегодня - слабее чем вчера. В больницу сходила - врач в больнице лежит, никто ничего не хочет даже слушать. В общем пью Дюф по 1 таблетке 2 раза в день, внизу живота тяжесть такая, то слевой стороны тянет, то справой. ПОдскажите что делать? Тошнота по утрам появилась. ПОсле 12 недель я вам раскроюсь, и обязательно почихаю, просто уж очень страшно как-то после 3 ЗБ. Может что-то я непонятно написала, вы уж извените, очень уж нервничаю. Да еще, позвонила в платную лабораторию, узнать можно ли сдать кровь ХГЧ, сказал можно только в среду, результат в понедельник, скажите, имеет ли смысл его сдавать?
14 Jul 2008, 10:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Jul 2008, 10:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Jul 2008, 11:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Jul 2008, 11:36
наверное стоит сдать гормоны (андрогены, прогестерон), а что касается ХГЧ, то это мой любимый анализ, я до 10 неделек его сдавала каждую неделю, не то чтобы для успокоения нервов, но как-то всеж мне было приятно видеть его рост :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Jul 2008, 11:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Храни Вас Господь и все святые Его!
14 Jul 2008, 11:53
держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кровь сдать- даже не знаю..может и сдать гормоны, заодно и ХГЧ а так- на узи с задержкой в 2 недели :) удачи! все будет хорошо!
14 Jul 2008, 13:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Jul 2008, 14:21
а еще свечи с папаверином в попу не помешают.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Jul 2008, 16:07
обязательно сдать на гармоны и ХГЧ, и лежите побольше!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Jul 2008, 20:32
Главное не нервничай, потому что все будет хорошо... Держу за тебя кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Jul 2008, 15:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Jul 2008, 11:41
Девочки, привет! Я новенькая к вам- дали наводку на ваш топ. Понятно, что сюда приходят не по причине радостных событий, к сожалению. Нужны ваши подсказки и помощь. Мне 37, есть двое деток 5 и 15 лет. Решили с мужем родить еще ребенка, ОЧЕНЬ этого хотим оба. И тут, к нашему удивлению- на третьем и споткнулись. В прошлом году- выкидыш на сроке 22 недели. Причину установили- слабая шейка, которую вовремя не отследили. Плюс на фоне этой щейки, сделали амниоцентез- у нас всем после 35 предлагают его делать, я согласилась (никогда себе этого не прощу), он и спровоцировал выкидыш. Ребенок был здоров. Подождали 5 мес, забеременели снова. В этот раз ЗБ, на каком сроке пока непонятно, обнаружили в 12 недель на УЗИ. Я в шоке, пока не могу мысли собрать в кучу, что происходит. И главное- ЧТО мне делать дальше?
15 Jul 2008, 17:10
зб бывает случайностью (некач. эмбрион - изза генетики например, но это у вас вряд ли т.к. есть здоровые дети) а бывает нет. если нет то - проверить гормоны (даже если всю жизнь все было ок, после беременности все может измениться), проверить свертываемость крови. на каком сроке произошла зб можно выяснить узнав на сколько недель выглядит эмбрион. вы же делали в 12 нед, значит если бы все было ок то и эмбрион был бы на 11-13. а у вас он был меньше получается. вы отдохните немножко обследуйтесь а потом все получится!
15 Jul 2008, 17:15
Если размер эмбриона был 28 мм на 12 неделе- это какому сроку может соответствовать? Это единственное, что я услышала на УЗИ, остального ничего не помню из-за своего плача.
15 Jul 2008, 17:28
28 мм это где-то 9 недель
15 Jul 2008, 11:48
Чтобы посты не были слишком длинными, вынесу свои вопросы - -сегодня иду первый раз после чистки к врачу- какие анализы мне требовать? На инфекции, на генетику, на совместимость с мужем, что-то еще? Результат гистологии плода будет сегодня, что мне это даст? Причиной пока считают ОРЗ на сроке 4-5 недель , но я в это мало верю. -у меня продолжает болеть и наливаться периодически грудь- это вариант нормы? -выделения после чистки были совсем чуть-чуть в течение недели- это тоже норма? -никаких препаратов не выписали совсем. тлько семейная на всякий случай велела пропить антибиотики. Это так должно быть? -когда ждать следующих М, и считать это первым циклом? -Чем лучше начать предохраняться- беременею я "от одного взгляда", поэтому большая проблема- НЕ забеременеть хотя бы полгода-год, чтобы дать организму восстановиться. Короче, к врачам доверие падает на глазах, не знаю куда и кинуться. Вправьте мозги. пожалуйста. И самое главное- как психологически преодолеть страх перед Б- я теперь просто уверена, что неспособна выносить и родить еще малыша.
15 Jul 2008, 11:59
Светик, ну имея уже двоих детей какие могут быть сомнения? все будет хорошо, тем более что раз с заберемемливанием нет проблем!по вопросам: 1.инфекции конечно сдать, совместимость думаю смысла нет(у вас же 2 детей уже без проблем), генетику тоже особо нет смысла вашу проверять, если б что-то не так было- это бы все раньше выявилось.Гистология ничего толком не дает, просто ее делают всегда.ОРЗ может быть причиной :( но еще бы я проверила гормоны т.к. может в те Б их хватало(того же прогестерона) а тут уровень может снизился(может из-за возраста, мы к сожалению не молодеем:).И еще обязательно сдать гормноны в следующую Б и сразу их отслеживать. 2.про грудь точно не скажу, но если ЗБ не на раннем сроке(до 6 недель) а позже- то бывает такое.. 3.антибиотики обязательно, больше вроде ничего не нужно 4.я ждала дней 45 последний раз, и это считать первым циклом 5.я б на вашем месте- презиками т.к. раз скоро собраетесь снова- ни таблетки ни спирали и все такое не подходит а вообще у тебя же причина первой неудачной Б известна(в следущий раз обязательно нужно будет зашить шейку и вообще следить за не сразу), а вторая- может ОРЗ, может случайный сбой при формировании эмбриона- такое бывает практически у всех :( но это не значит, что это будет снова, у тебя для этого веские доказательства- двое детишек :)
15 Jul 2008, 12:12
Настя, спасибо за ответы! Совместный ребенок с этим мужем у нас один, и его яродила недоношенным- в 35 недель - уже тогда надо было задуматься почему? Может быть, и несовместимость по резусу и группе крови может быть. У меня 1 отриц, у мажа 4 полож. В эту Б шейку зашили уже на 10 неделе, с 4 недели кололи прогестерон и потом дюфастон я принмиала. Т.е. вроде все предусмотрели, а оно вон как. Выходит, что нужно было требовать УЗИ на самых ранних сроках, а не ждать первого в 12 недель. Похоже, что он замер еще до того, как мне шейку зашивали. И еще- достали "сочувствующие" с фразой- ну чего переживать, у тебя ж двое уже есть. Почему-то это меня раздражает больше всего. Не могу научиться не реагировать именно на это. А так я почти в порядке. Пугает то, что эту потерю перенесла психологически легче чем предыдущую- может, от срока зависит. Не было такой дикой депрессии с рыданиями ночь в подушку. С одной стороны, это хорошо, а с другой- ну что я очерствела, чтоли?
15 Jul 2008, 12:46
Свет, ты не очерствела.. Знаешь в жизни всяко разно бывает. Может стоит сдать еще раз гормоны , проверить. Раз уж в пред. Б. ты пила. А если вы планируете то я соглашусь с Рысью, что лучше презервативы. А еще один вопрос: какая была причина по словам врачей, когда ты родила на 35 неделе? что тогда говорили? P.S. Я тоже с одной стороны оч. боюсь, с другой стороны оч. хочется.. Я родила малыша на 27 неделе. Мы его потеряли через 19 дн. -:( Виной стал сильнейшей стресс на ранней стадии Б.
15 Jul 2008, 12:54
Сочувствую твоей потере. Преждевременные роды произошли по неизвестной причине- это по словам врачеу- у нас вообще особо не хотят заморачиваться выяснениями причин, пока сам не сианешь настаивать (я в Эстонии). Резко отошли воды ночью, и все. Почему- может, уже тогда шейка была не в пордке- никто сказать не мог. Хорошо что сынуля выжил и с ним сейчас все в порядке. Только вес так и не набрали как у сверстников, худющий так и есть:) надо наверное поискать психолога, кто по таким вещам спец. Я в эту Б просто на психозе была- каждый день в страхе что что-то слусчится- вот оно и случилось:( Как это преодолеть, пока не знаю.
15 Jul 2008, 13:20
Свет, а ты старайся настроиться на позитив! Все будет хорошо.. ТО что ты в Эстонии я видела в твоем паспорте. Да.. странно, что у вас не выясняют причину.. Насчет того, что малыш худой- знаешь даже у тех, кто вовремя родился такое же бывает. Так что не переживай. Мясо нарастет еще)
15 Jul 2008, 15:29
да, моя старшая- худоба :) 14 кг в 4 года, стройняха :) родилась в срок :)
15 Jul 2008, 15:38
не наговаривай на дочурку, она у тебя, я уверена, складная девочка. Если моя мадам будет в 4года 14ть я очень удивлюсь и худой ее не назову...у нас 12,5 кг при 93см роста в 3года и 3 месяца(родились в конце 41й недели 3650гр и 52см роста)...
15 Jul 2008, 15:52
дак я ж говорю- стройняха(рост то довольно высокий- вот и выглядит худой :) чуток бы покрепче уже :) да ладно, я особо не парюсь по этому вопросу..а в три года мы как раз были 12,5, так что у вас все шансы к 4 годам 14 кг весить :)
15 Jul 2008, 16:37
не, это мы в 3 и 3 12,5, а в 3 года ровно были 11800, да и прибавки только в поездках у нас, а осталось в этом году только в отпуск на море съездить - не думаю на самом деле что будем больше 13кг, зимой почти не растем обычно... ой, что-то я вообще во флейм ушла:)
15 Jul 2008, 16:37
Мой столько в 5 лет весит.
16 Jul 2008, 13:53
дак мы вообще толстяки :)
15 Jul 2008, 12:49
Свет посмотрела твой паспорт. Какая же красота. А из чего сделала штора на кухне, которая плотная? и как она прикреплена- на липучке?
15 Jul 2008, 12:56
Спасибо. Штора которая плотная- это тафта, слегка блестит. Из нее же шторы в гостиной. Прикреплена на обычном потолочном карнизе, по верхнему краю пришита шторная лента без сборки, и за петельки крепятся крючочки. Еще там же поверху сделана кулиска и вставлена палочка деревянная- чтобы форму держала. По низу тоже.
15 Jul 2008, 12:58
А я завидую всем, у кого красивый сад- у меня первый год, когда можно что-то сажать- до этого участок был весь перекопан после стройки. Пока ничего тлком не растет и не цветет, очень жалкие попытки цветоводства. Цветы у тебя- чудо! Может и у меня когда-нибудь зацветут:)
15 Jul 2008, 13:23
Спасибо (смущенно).. Знаешь я только недавно стала заниматься цветами-в том году начала. Вот съезжу, и сделаю фотки клематиса расцветшего, гортензии.. В этом году я часть пересадила (посадила) перед беседкой. Пару из них сбросили листья( Буду ждать красоты в след. году.
15 Jul 2008, 15:31
а я вам "завидую"- такие молодцы- что-то руками делаете :) а я даже дома цветы не могу толком вырастить- выживают сильнейшие и все :) то полить забуду то на солнце спарятся
15 Jul 2008, 15:38
Рысь, знаешь у меня дома ни одного цветка нет. Некуда ставить. На подоконники не смешно, т.к. сторона восточная.. Так что только на даче у свекрови)
15 Jul 2008, 15:50
а у меня места много- в новой квартире как раз хотела занятся- цветы развести- а вот руки никак не доходят :(
15 Jul 2008, 20:27
ну в большой квартир конечно) почему бы не завести.. Ну у тебя сынуля маленький) так что успеешь еще. времени будет больше, займешься...) Мы на работе зато развели цветник. Так красиво)
15 Jul 2008, 15:28
мне тоже второй регресс легче дался :( хотя срок тут был побольше чуток( а третий еще легче:( как ни странно, но срок там вообще был 3-4 недели)..а узи ждать до 12 недель после регрессов в принципе нереально- терпения не хватит, я делала с 5-6 недель почти каждую нделю при удачных Б по группам крови надо у врача все уточнить- при такой ситуации каждая последующая Б все "опаснее" в плане несовместимости, но это давно знают и знают чего с этим делать а сочувствующие- кто не пережил это- им не понять..я вот ни кому особо не говорила даже..про третий регресс даже родители не в курсе...
15 Jul 2008, 15:39
Рысь сорри, а что такое регресс?
15 Jul 2008, 15:49
ну это замершая беременность по научному- регресс плода- типа обратное развитие
16 Jul 2008, 12:05
ага. поняла. Спасибо..
15 Jul 2008, 16:43
Про эту Б у нас тоже почти никто не знал, только мама, сестра и на работе вычислили, т.к. я на больничных часто была, там же видно что врач-гинеколог (городок маленький, все всех знают). Ну мама моя, это отдельный разговор, она так "посочувствует", что и врагов не надо :( В прошлый раз, после выкидыша, я долго в депрессии была, очень тяжело из нее выходила, так она приехала ко мне и сказала- ну и что ты тут слезами заливаешься, вон у тебя есть двое- иди имим занимайся, нефиг тут сопли размазывать. Может и встряхнула меня, но мне было очень обидно. А в этот раз вообще ничего не сказала, когда я из больницы вышла, только - "тебя 4 дня дом ане было, не забудь грядки полить, а то все посохнет". Как мне хотелось пойти и все под корень выдрать с этих грядок!
15 Jul 2008, 18:17
конечно обидно..но с другой стороны и она права по-своему...хотя моя теряла тоже деток и даже на больших сроках :((нет у меня братьев-сестер в итоге), поэтому меня понимает
16 Jul 2008, 11:04
И моя теряла, между мной и сестрой 9 лет разницы и 3 или 4 выкидышау нее было. Не хочу даже думать. что мне это передалось от нее. Но моя это так не воспринимает- всегда говорит- ну , получится, так получится, нет, так нет.
16 Jul 2008, 13:52
ну тогда и ее реакция понятна тоже- это действительно у многих так бывает..:( а про передалось- да вряд ли, разве что "слабость" шейки- что просто во-время надо будет скорректировать и все..а так у всех бывает- у моего мужа тоже нет братьев-сестер- и тоже у нее было 2 выкидыша после него, больше не решились они
15 Jul 2008, 16:33
- еще неплохо бы посмотреть свертываемость(важнее всего именно на фоне беременности) и прогестерон по возможности тоже на фоне беременности(хорошо бы еще андрогены, но у Вас там снега зимой недопросишься не то что лишний анализ) Все симптомы что вы описываете - вариант нормы если решите пить антибиотики обязательно нужно комбинировать их с чем-то противогрибковым чистка=первый день цикла, но в первый цикл могут быть задержки, считается что не позже чем через 50 дней месячные должны прийти иначе надо обращаться к врачу. Чем предохраняться решать Вам, полгода - это вообще-то просто удобный врачам срок, а вовсе не аксиома, если организм не восстановится то и беременности не будет. Против предохранения ОК на короткий срок лично я имею много возражений. Только имейте ввиду что до первых месячных из-за повышенного риска воспалений половая жизнь не рекомендуется. Насчет страхов у каждого свой рецепт, но возможно что после того как шок пройдет вы так сильно захотите ребенка что никакие страхи Вас не удержат, это самый простой выход придуманный самой природой. Мне после первой неудачи помогло решиться на беременность именно это, к сожалению и второй и третий раз были неудачи и пришлось таки выяснить кто в моей голове хозяин и решить свои психологические проблемы. Правда ребенок мой не стал дожидаться результатов психологической борьбы меня с собой и в июле 2004го, через 3 месяца после 3й неудачной беременности несмотря на предохранение и планы осенью прообследоваться еще раз, съездив предварительно в сентябре в отпуск, я уже оказалась беременна...В конце марта 2005го родилась Катя, не потому очевидно что я за нее боялась, а просто решила родиться и родилась, она вообще девочка с характером и если уж чего решила то никогда не отступается, я этому у нее поучилась еще в беременность... В общем делай что должно и пусть будет что будет, пройдите обследования, подстелите соломки где возможно и ничего не бойтесь, пусть в следующий раз все сложится и у Вас родится здоровый малыш!
15 Jul 2008, 16:45
Боже. Аня, как мне не хватает именно такого позитива и настроя! Спасибо тебе!
Своя я вот
15 Jul 2008, 15:51
Девочки я к вам опять за кулаками. Завтра иду сдавать ХГЧ, правда результат буду знать только в понедельник, но все равно страшно уж очень. У нас ХГЧ только 1 раз в неделю можно сдать в среду, так что завтра пойду
15 Jul 2008, 15:52
держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Jul 2008, 16:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Jul 2008, 16:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Jul 2008, 16:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Jul 2008, 17:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Jul 2008, 17:48
море кулаков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Jul 2008, 19:07
держиииииииииии @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Jul 2008, 17:23
Девушки, и я к вам. Позавчера была чистка. Мыслей в башке никаких нет, у меня тоже двое, забеременела на фоне ГВ, дочке год и три. Беременность с ней ходила без проблем. Гистологию делать не стала. Теперь гружусь осложнениями после чистки:( Вопрос - может ли ЗБ быть связана с недостатком прогестерона? В первую и вторую Б я принимала прогестерон, а сейчас не стала, понадеялась на свой организм. Б замерла на 6 неделях. С дочкой когда ходила - свертываемость проверяла, было все ок.
15 Jul 2008, 17:39
А вы кормить продолжали во время беременности? У меня вот тоже 2 ЗБ на фоне ГВ, я уже думаю, что именно из-за ГВ беременности оказались неудачными.
15 Jul 2008, 17:42
да, конечно, и не думала бросать даже. я знаю девушку, она уже родила, в июле, у нее три штуки ЗБ было на фоне ГВ, после ГВ - нормальная Б. не знаю, что это, но совпадение вряд ли? А Вы не думали заканчивать?
15 Jul 2008, 17:50
Я вот только завершила ГВ. Не кормлю почти 2 недели. В первую неудачную беременность даже и не думала завершать, а вот во вторую решилась, так как после кормлений живот тянуть сильно стало, но уже поздно было.
15 Jul 2008, 17:54
а я прочитала что до 20 недель вроде нечувствительна матка к окситоцину. но завершать не знаю, маленькая еще моя, заменить нечем, она ничего молочного не пьет. вот теперь и думаю, может подождать, пока закончится ГВ, но с другой стороны, а если оно до 3 лет продлится? хотя столько я не выдержу... а у Вас на каком сроке неудачи были?
15 Jul 2008, 17:57
Первая в 7-8 недель замерла, а вторая в 5 недель, что-то совсем рано.
15 Jul 2008, 17:57
я когда на первое узи пришла, сердце билось, но отставание уже было. а у Вас как?
15 Jul 2008, 18:06
Мне первое УЗИ сделали только на 11-ой недели,так как на осмотре врач недель на 7-8 намеряла.На УЗИ сказали 7 недель, сердцебиения нет. Повторное УЗИ всё подтвердило. А во второй раз ХГЧ расти перестал,за неделю не вырос совсем.
15 Jul 2008, 18:17
я думаю просто девушка грудничка таскала на руках, просыпалась ночами и т.д., а потом малыш подрос и мама чуть отдохнула - вот и нормальная беременность...
15 Jul 2008, 17:48
привет. а чистка уже была? почему сразу осложнения, если врач нормальный, все хорошо будет зб может изза прогестерона а может и не изза него. теперь не проверишь. но фактором риска это действительно считается! а есть основания думать на него? не сдавала анализы?
15 Jul 2008, 17:49
не сдавала, но поскольку обе Б были на нем, хоть и на небольшой дозе, можно и на него думать. Да, чистка была, а врач норм. или нет - не знаю:( у меня, к сож, знакомых врачей не нашлось по этой части.
15 Jul 2008, 17:49
Насть от недостатка прогестерона обычно случаются выкидыши ибо именно он не дает матке сокращаться и отторгать слишком толстый беременный эндометрий. Так что это вряд ли. Насчет того что могло быть причиной: 1)прикрепление в зоне старого рубца от КС(там меньше сосудов и хуже питание) 2)случайные сбои и всякие неприятности характерные именно для этой беременности 3)высокий пролактин на фоне ГВ, хотя в норме у кормящих после года он поднимается кратковременно только во время сосания и не несет вреда новой беременности, но на фоне ГВ можно не заметить и стойкое увеличение уровня пролактина, а оно уже может влиять на новую беременность. 4)общая накопленная в связи с маленькой дочкой усталость ИМХО не надо тебе сейчас зарываться во всякие обследования, это пока стрельба из пушки по воробьям. Надо успокоиться, восстановиться после чистки, отдохнуть эмоционально. Когда соберетесь планировать третьего пройти стандартные тесты для планирующих, по результатам подумать не надо ли чего подкорректировать и снова беремененть. Если волнуешься за прогестерон то можно его сдать уже на фоне беременности, благо в Москве с этим нет проблем. Насчет осложнений после чистки главное осложнение тебя уже не коснулось - рубец цел и слава Богу, с остальным можно справиться и не надо этим загоняться раньше времени.
15 Jul 2008, 17:53
Ань, спасибо! А высокий пролактин (ну, насколько я поняла из прочитанного) вроде как раз и нормален для Б, нет? что вроде он препятствует овуляции, а для Б не страшен? поправь меня, если я неправа.
15 Jul 2008, 18:14
пролактин при беременности повышается с 8й недели, а у тебя было 6 недель как я поняла. Кроме того он мешает овуляции как раз тем что не дает вызревать яйцеклеткам(влияет и на уровень других гормонов), может привести к вызреванию не совсем полноценной яйцеклетки следствием чего и станет замершая. Но вообще-то вокруг полно мам погодков которые кормили их тандемом и значит такие вещи происходят не очень часто, чаще всего ГВ никак не сказывается на новой беременности.
15 Jul 2008, 20:17
Блин, но примеры пугают конечно же, те, которые тут. Ждать окончания ГВ или не ждать - вот в чем вопрос...
15 Jul 2008, 21:04
не спешить, ты прям уже побежала за третьей беременностью, настрой боевой, а надо бы побездействовать, просто подождать, остыть немного, жизнь все расставит на свои места, что толку сейчас решать эти вопросы? Ты ж все равно будешь некоторое время ждать, за это время ребенок может сам от груди отлучиться или наоборот станет понятно что Вам без ГВ никак и бросать нельзя. А вот с нервами надо бороться и это не рано начать сейчас - чем более спокойное воспириятие всего у тебя будет к беременности тем больше шансов что все пройдет гладко...
15 Jul 2008, 21:09
Да не, я не бегу, конечно, буду смотреть, просто мне кажется у нас это надолго, а если отлучаться потом отдыхать - куча лет уже будет:)
15 Jul 2008, 21:16
значит не отлучаться, но вообще-то за месяц до Катиного отлучения я думала что это у нас до 3х лет минимум, сейчас же(меньше года прошло) кажется что ГВ было в прошлой жизни... ОФФище: посмотрела фотки в паспорте и хочу тебе выразить свое восхищение, Вероника у Вас такая классная!!!
15 Jul 2008, 21:22
Сколько Кате?:) За комплименты спасибо:)
15 Jul 2008, 21:27
сейчас 3года и 3 месяца, с ГВ завязали в 2года и 4 месяца, но после официального финиша еще пару раз прикладывались в сентябре на 19 и 20й зуб...
15 Jul 2008, 18:24
конечно может от прогестерона- это главный гормон до 12 недель...я тоже так разок понадеялась- и ЗБ в итоге..больше не рисковала
15 Jul 2008, 19:07
очень жаль, что так вышло( и - добро пожаловать
15 Jul 2008, 18:29
девочки, а вообще зачем Б при ГВ? если даже просто организм после родов и потом после ГВ восстанавливается полгода? зачем рисковать и себя "махратить"? я специально перестала кормить в 2 года дочкиных и реально отдыхала полгода(еще и от противозачаточных заодно)...
15 Jul 2008, 18:50
Ох уж мне эти отдыхающие организъмы:) Вообще-то и беременность и роды и ГВ естественные процессы и в принципе здоровой тетеньке отдыхать от них не обязательно, вот только сколько из нас могут похвастаться тем что здоровы? А тем что не глядя на тип вскармливания не перенапрягаются физически с малышом? А если к этому добавляются нервы из-за школьных успехов старшего ребенка? А муж тоже не молодеет от нашей жизни и у него в момент зачатия может быть плохая спермограмма...От всего не застрахуешься и время ГВ не хуже и не лучше любого другого для заберемливания, надо на состояние организма смотреть, а не на формальности в календаре.
15 Jul 2008, 20:06
согласна, тока успехи старшего иногда в кавычки охота взять:) у нас так ваще учебный год - это вечный бой. даже сейчас, на каникулах, - сплошные нервы. А в уч. году - вообще. надо стараться меньше нервничать, но тяжело, конечно. другое дело второй беременела - сын у бабушки был, я отдохнувшая, здоровая, ну работала правда, но нервов меньше в разы, а щас каждый раз думаешЬ, пойти к врачу или не просить лишний раз бабушку. в общем, кругом сплошные нервы.
16 Jul 2008, 11:33
дак о том и речь- отдохнуть надо организму от всего, от Б, от переживаний, от ГВ, от нагрузок таскания коляски и т.п.вообщем я не сторонник сломя голову нестись рожать погодков одного за другим..и главная для меня причина- старший ребенок, который еще мелкий совсем и которому нужна мама на 100%, которую не тошнит, которая может брать его на руки и уделять ему кучу времени(что нереально с рождением нового малыша)..это лично моя точка зрения, никого не призываю, но сама я вот так ей следую Аня до 2 лет - еще совсем малышка была, и мне было бы ее очень жаль, если б пришлось ей меня в том возрасте делить еще и с мелким...
15 Jul 2008, 20:07
ну не то чтобы прямо зачем, но у нас случайно вышло, специально никто не планировал. некоторые и погодок рожают, ничего, вынашивают как-то. а если отдыхать, можно и до 40 наотдыхаться:):):)
16 Jul 2008, 11:34
да не о том речь, а о разумном планировании, я выше написала почему...
15 Jul 2008, 19:08
Фсё против меня и моей работы. То заснула в компьютерном кресле во время ночной смены и профукала часть времени, то ураган, повредивший 55 населенных пунктов, на время вырубил и мой интернет, а вчера ночью у меня распух глаз - вскочил ячмень. Блин
15 Jul 2008, 21:35
бедняжка.. ячмень пройдет. не переживай. Сеть починят, а ты зато отдохнешь немного.
15 Jul 2008, 22:58
спасибо, дорогая) сеть починили быстро... вот приходится с одним глазом работать...
15 Jul 2008, 23:14
Девочки(модераторы).Я по поводу топа "траволечение".В этом посте http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35127849 я где-то напортачила и теперь все остальные посты, которые ниже идут письменным шрифтом.Читать очень неудобно.Можно ли как-то исправить там где я напортачила или удалить все начиная с этого поста?Я заного тогда вставлю?
16 Jul 2008, 06:16
гм...я хоть и давно не модератор, но посты ниже вижу вполне обычным прямым шрифтом: или я не поняла о чем ты или это какие-то локальные глюки, видимые не всем.
16 Jul 2008, 10:55
Да?Странно.У меня давно они уже "косые". Может кто еще посмотрит?мало того что косые,так еще и жирным шрифтом а не обычным.Ань,а модератор сейчас только Рита?
16 Jul 2008, 12:48
А я тоже не модератор...уже.. исключили за неявку... поэтому ничего при всем желании сделать не смогу
16 Jul 2008, 14:42
Ого.Как все строго.)))
16 Jul 2008, 13:03
у меня все нормально видно! это наверно твой браузер так показывает
16 Jul 2008, 14:41
а что можно сделать чтоб нормально показывал? 10 мин назад нормальный шрифт был а теперь опять такой жирный и косой.
16 Jul 2008, 15:02
а какой браузер и версия
16 Jul 2008, 11:15
Была вчера у врача. Без разговоров сразу взяла все анализы на инфекции, дала напрвление в генетический центр. Дали и заключение гистологии плода- помогите понять что это- "скопление ворсинок хориона (без сосудов)). Что бы это значило?
16 Jul 2008, 11:36
даже не знаю..может такое бывает при регрессе?ворсикни хориона и должны быть, а что значит их скопление? наверное ничего конкретного, только то, что с этой Б что-то не так пошло и потому умный наш организм не дал ей развиться
16 Jul 2008, 11:43
у ворсинок хориона отсутствуют сосуды, т.е. плод не получал питание. От чего могло быть- вот это непонятно.
16 Jul 2008, 11:50
знаешь, ведь при зачатии все складывается как мозаика, и иногда что-то встает не на свое место- вот тебе и сбой и организм не дает такой Б далее развиваться- и это правильно, ни к чему это совсем(у меня при третьем регрессе вот так была генетическая аномалия, дак Б даже до плода не развилась, в 2-3 недели замерла сразу)..и как мне говорила генетик- такое бывает у каждой третьей(если не второй женщины) и даже два регресса у еще не имеющей детей(как у меня было)- это вполне укладывается в норму и ничего не стоит особо рыпаться..вообщем так и получилось- причин не нашли, а нормальные Б наступили каждая в свое время и все было без проблем...(ну только все Б на дюфастоне т.к. прогестерон низковат был да и рисковать не хотелось)..вообщем я это все к тому, что особо и не важно почему сбой был т.к. скорее всего он был случайный и такого больше не повторится
16 Jul 2008, 11:52
Не хотелось бы тупо биться головой в стену. пытаясь ее проломить- т.е. я не хочу испытывать себя еще раз, хотелось бы понять причину, может уже не стоит и пытаться вообще.
16 Jul 2008, 13:07
пытаться конечно стоит! одна зб - вполне может быть случайным сбоем
16 Jul 2008, 13:54
да ну, что значит не стоит- у тебя то как раз и особо причин искать не нужно- сдать инфекции, сходить к генетику и все!ну и еще конечно настрой!
16 Jul 2008, 11:18
Примите и меня в свои ряды...Женя, 30 лет,ЗБ на 6 нед.,чистка была в конце мая, может меня помнит кто-нидь как мурзилку...двое детей уже есть, третья берем была незапланированная, было острое ОРВИ в середине цикла...стресс на работе, да и вообще я натура нервная, накрутила себя жестко, причины ЗБ так и не выяснили...хотя сделали цитологию, написали что все ок с признаками инвазии, врач сказала, что возможно из-за нехватки прогестерона, а я его сдавала и он был в норме...короче считаю, что моя ЗБ психологического характера...странно только, что в причинах ЗБ этого никогда не пишут, мне кажется таких как я немало...
16 Jul 2008, 11:22
У меня почти все тоже самое- я оже псих еще тот, и было ОРЗ на сроке 5 недель.
16 Jul 2008, 11:33
я в отпуск покупала даже Курпатова читать по этому поводу, много интересного, стараюсь пока без психологов обойтись, организма восстановилась вроде, правда кажется О более болезненная стала...я ее всегда ощущала, а тут аж пополам сгибаюсь...но вот снова беременеть страшно, а вдруг на фоне берем гармонов опять башку снесет?и главное от совета:"тебе надо просто успокоиться и спокойней ко всему относиться" я скоро закричу.Если бы я знала как, я бы давно успокоилась.
16 Jul 2008, 11:38
когда ты снова заБ - ты станешь спокойной как слон!внутри мы все чувствуем- все в порядке будет или нет..от того и бывает что в неудачные Б нервные, а в удачные- на поверхности конечно тоже нервозные- но внутри- все спокойно!
16 Jul 2008, 11:55
а я вот не знаю, что раньше...сначала голова беспокоиться и начинаются проблемы с Б или сначала проблемы, а потом голова...у меня с сыном так было, цикл был длинный 31-32 дня, О соотвественно была не на 14 день,и когда я с задержкой пришла ко врачу, было расхождение сроков по мес и по узи, даже ставили подозрение на анэмбрионию, я тоже была на нервах, но все ж было хорошо с Б, а в этот раз, когда была опять разница в сроках, я себя даже успокаивала, типа как в прошлый раз, но нефига, в этот раз у эмбриона сердце так и не нашли и эмбрион был маленький...
16 Jul 2008, 11:53
+мильон- скажите мне КАК быть спокойной, но не говорите, что я должна успокоиться. И это говорят все кому не лень!
16 Jul 2008, 12:16
да уж.. с этим согласна. Но советы же давать легче..
16 Jul 2008, 12:22
Конечно. Ко мне вчера мама в гости приезжала. каждый ее приезд- это для меня реальный стресс. Именно потмоу, что она начинает учить меня жизни, говорит будь спокойнее- а меня от этих ее слов трясти начинает, я срываюсь. достается тому кто под руку попал- вчера дочке. А мама думает что у нас всегда такие скандалы и начинает заново меня пилить. ну замкнутый круг. млин. При эом она мне реально много помогает, я ей очнь благодарна, но вот ее нравоучения ну так достали, за 37 лет-то:)
16 Jul 2008, 12:24
СЛушай а может маме скаать, что пора заканчивать пилить? у меня мама может меня довести с полоборота. При этом она всегда права и лучше всех все знает.. (( Тяжело...
16 Jul 2008, 12:36
Бесполезняк- проверено, на мои возражения один ответ- какой же у меня отвратительный характер. И в кого я только?!
16 Jul 2008, 13:13
))) я бы ответила "в тебя мамуля" )))
17 Jul 2008, 02:46
у, знаешь, сколько на такой ответ новых рнеплик можно получить? ;-)
16 Jul 2008, 13:57
ну как- тут только не обращать внимания и не принимать близко к сердцу..а про успокоится- дак это у меня после первого выкидыша полгода ушло :(да и после второго долго..вот после третьего быстро- т.к. срок мелкий и сразу новая Б :)
17 Jul 2008, 02:58
у меня похожая мама.живем мы, правда, в соседних домах - я стараюсь общаться как можно реже - все другие советы типа "не обращать внимания" или еще что-либо - не канают. а может мне и легче, что живем недалеко - ее приезд-приход-звлнок не требует пристального внимания... я обычно пропускаю все мимо ушей - уже научилась. зато отец у меня - мировой. с ним отношения просто прекрасные... и ему тоже - очень-очень тяжело с моей мамой :( когда мы жили все вместе - она на меня много спускала, теперь же все ему достается :(((
16 Jul 2008, 12:17
у меня сегодня УЗИст в МОНИИАГе сказала что стресс не может повлиять на преждевременные роды.. О.. как.. ну что мне ей на это сказать надо было?? А очень хотелось сказать: у вас что гибла сестра-близнец когда вы на раннем сроке Б. находились?? Бред.. ВОт поэтому и не пишут что психологическая причина тоже может влиять..
16 Jul 2008, 13:12
может-может. в мониаге кстати я была - мне там не особо впечатлили врачи... а насчет влияния стресса- мне говорила зав перинатального отделения клиники бакулева - оооочень знающий врач. стрессы на ранних сроках - одна из основных причин выкидышей, замерших и пороков развития.
16 Jul 2008, 13:36
эхх, знать бы как их избежать этих стрессов...
17 Jul 2008, 02:48
особенно страшны не разовые стрессы - а затяжные :(
17 Jul 2008, 03:00
у меня были огромные проблемы на работе - страшный стресс, не прекращающийся, несколько месяцев подряд. ЗБ пришлась на этот период... других причин - не нашлось никаких, проверено все было. либо - случайный сбой (хоть и цитогенетика в норме - но мало ли), либо - стресс. только так.
17 Jul 2008, 10:05
Сейчас анализирую- тоже самое, на фоне уколов прогестероном заметно повысилось "торможение", отсюда были ошибки в работе, начальница распекла так, что я даже ревела дома. И было это в недель 8-9 , как раз на это время пришлось замирание Б. :( выходит. и ОРЗ ни причем. Как сказала моя гинеколог- жаль, что не дают декрета на первый триместр Б, он самый опасный.
17 Jul 2008, 10:16
такие кризисы - всплески эмоций - не так страшны, хотя тоже имеют значение. у нас был серьезный затяжной кризис в компании, а я занимала очень высокую должность :( у меня была общая усталость организма - дома я не ревела, не до того было, а вот ничего не хотелось... было реально плохо психически. я это поняла не сразу - на НГ каникулы, когда почувствовала себя примерно через неделю человеком... поняла, как на меня все это повлияло :((( через пару месяцев - уволилась. понемногу восстановилась, но отголоски до сих пор настигают :( тем не менее - спустя чуть больше года после чистки - получила две полоски снова, и - уже скоро сентябрь :))) так что - все будет :)
16 Jul 2008, 12:52
Новенькие девочки, приветствую, сочувствую всем... Сейчас отходить, отдыхать и опять вперед...
16 Jul 2008, 13:35
А подскажите мне еще плиз, у меня эрозия опять открылась, даже лейкоплакия, хотя прижигала в декабре ее радиоволной, вроде как опять надо прижигать((((врач моя сейчас мне назначила Ярину на три месяца, сказала может и эрозия уйдет, но поскольку я никогда не пила ОК, я боюсь пить гармональные...и еще не решила буду пить или нет, а вот с эрозией чего делать то?я с ней лет с 18, еще до половой жизни, может вообще ее оставить в покое, коли она у меня опять появляется?
16 Jul 2008, 14:01
мне врач говорил эрозии надо бояться из-а какихто папиллом которые могут переродиться и для этого анализы. ну и еще в б-сть контролировать чтоб не расходилась шейка.а прижигание обычно советуют делать если больше рожать не собираешься...
16 Jul 2008, 14:17
да сургитрон этот считается щадящим методом, который можно и нерожавшим, у меня две подруги прижгли им удачно, врач даже не увидел рубца после нее, и родили без разрывов...но вот видимо моя эрозия уж больно живучая((
17 Jul 2008, 02:44
эрозия эрозии рознь. за ней наблюдать нужно, если она не растет, неглубокая, и онко-маркеры в норме - то имхо - не стоит ее трогать, если планируются еще роды. эрозия ведь как правило возникает на фоне инфекции, гормонального дисбаланса и все такое... можно ее попробовать (если там нет ничего криминального) подлечить - свечи, тампоны - в таком духе. я с эрозией хожу много лет - она маленькая, как говорят все кольпоскописты "подживающая"... не трогаю ее. иногда (редко) ее нет, но все равно появляется снова периодически. проверяю ее иногда - и на этом все. разберусь с планами на увеличение семьи - буду дальше в этом направлении думать :)
Своя я вот
16 Jul 2008, 14:18
Привет девочки. Сдала сегодня ХГЧ, результат или в пятницу, если из лаборатории привезти успеют, или в понедельник, так что кулаки не разжимайте пожалуйста
16 Jul 2008, 15:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Jul 2008, 15:04
Держим,не разжимаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Jul 2008, 15:53
держите от новеньких@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Jul 2008, 16:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jul 2008, 09:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jul 2008, 10:42
На результат с тремя циферками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jul 2008, 11:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jul 2008, 11:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jul 2008, 17:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Jul 2008, 15:09
Смотрю,много новых девочек у нас появилось. Девочки,восстанавливайтесь,и снова в бой. Все получится,удачи
16 Jul 2008, 15:13
Спасибо!Будем стараться!!Да в принципе я уже наверно в бою...просто неактивно
17 Jul 2008, 10:18
а чего неактивно??
17 Jul 2008, 18:11
так мало ж времени прошло после чистки(((хотя я по жизни торопыжка и уже хочется в бой)))
16 Jul 2008, 15:18
Спасибо за поддержку!
17 Jul 2008, 09:38
Королинка, спасибо Большое!! Будем стараться)
17 Jul 2008, 12:32
Девочки, нужны ваши волшебные кулачки. Уже сутки прошли, как пропала связь с моим уехавшим в деревню на рыбалку мужем. Свекровь паникует, я уже тоже вся на измене - глаза на мокром месте, в голову лезет самое плохое... Подержите кулачочки, пожалуйста...
17 Jul 2008, 12:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, скоро обязательно отзвонится!
17 Jul 2008, 13:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jul 2008, 13:01
Фасолинка, может батарейка села?? НУ подожди паниковать! Когда должен вернуться? с кем поехал? первый раз?
17 Jul 2008, 13:24
не первый, поехал один, но там хватает знакомых - там деревня, где его дедушка-бабушка жили. Если бы села батарея и проблема была только в этом, позвонил бы с чужого телефона, кого-нибудь из местных. Это ооочень на него не похоже
17 Jul 2008, 14:04
для этого надо помнить номер, не знаю как твой муж, а мой цифры не помнит совсем, точнее ему кажется что он помнит, но всегда с ошибками. Не паникуй пока! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jul 2008, 17:15
номер, к сожалению, забыть низя(( у нас с ним в номере телефона 1 цифра отличается - специально так брали
17 Jul 2008, 17:31
Ир, он и свой номер может не помнить.
17 Jul 2008, 17:35
помнит.. он все время за него платит, вводит сам в банкомате номера телефонов - свой и мой - и кладет маленькие суммы на счет несколько раз в месяц
17 Jul 2008, 14:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jul 2008, 16:20
Фасолинка, новости есть? может тебе стоит самой поехать или позвонить тем, кого ты знаешь в деревне, куда муж поехал рыбачить? Это очень далеко?
17 Jul 2008, 17:15
пасиба... мое присутствие там точно не поможет. Свекровь может поехать, если сегодня ничо не прояснится: те места - ее родина. Мы уже по телефону нашли нескольких местных и ставим их на уши
17 Jul 2008, 17:50
НУ хорошо что есть знакомые. Не нервничай раньше времени. Все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jul 2008, 18:13
пусть по скорей все прояснится!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jul 2008, 17:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jul 2008, 21:48
ЗАКРЫТО! новый топик №323 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1396138
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка (клубные топики)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)